【DMM.R18】要塞少女 Part128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616505835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing マイヤちゃん諸見里大介みたいな喋り方どねって言ったら噛まないようになるかな? >>1乙
前スレ>>998
すまんかったわ
最大数値が一緒だと数字一緒だな
でも同じカテゴリで銀金虹3種あるのはないと思うわ サンドラとマタルとハロハルカのスケベキャスター達いいね ボーナス無しでノーマルフェンリル2回で撃破繰り返してるけど全然落ちないなー
CPUアップ落ちたらあがりなんだが ノーマルフェンリル流しても全然殴られないし流れても来ないな プラントキラーのスキルあげるために
プラントを倒し続けなければならないのはどうかと
いつかファーマーとかガーディアン必須の状況が発生するのが怖くて、
それらのパーツを餌にすることができない… レイドコイン集めのためにサーペントワンパンマンになりたい 前スレのコレット入れる編成パクってようやくイージーサーペントワンパン安定するようになったけど
今まで使ってた編成と比べて何が効いてるのかよくわからん 今はノーマル&ハードマンイーター倒してダメージ上限UPのパーツ狙ってる
でも全然落ちないな 上限は落ちないな、石割ってずっとオートで回ってるけどでないわ コレットいるけど覚醒全然してないから居ないものとして半流用、火力底上げにHWハルカ突っ込んでどうにかEサーペントワンパン メインが半額だからランク上げてBP回復させてランク上げてBP上げて~POT尽きそう おくすりなんて人気投票で使い切ったわ
……めっちゃ後悔してるわ畜生 スレにはハードワンパンおるん?
前スレ辺りで全部完凸しててもノーマルの話じゃなかったか?
ナニガドウナッテンダー 仕事でマイヤちゃん投票に十分なおくしゅり投入出来なかったことが悔しかったけど、終わってみれば神判断だったようだな 人気投票でおくすり使い切ったけど後悔してないよ
限定ローゼ祈願
https://i.imgur.com/41rPuT1.png 7000票くらいいれたけどまだ1000本近く残ってた まだイベントが終わらないから魔獣で遊べない
あとPCでやっててもよく動作が激重になるしスマホも数周したら止まっちゃう
12月くらいまでは普通に動いてたのになあ 魔獣ってコレットいけんの?
全体攻撃でダメになると思ってたわ >>25
マンイーターなら行けてる人居るやろなぁとは思う
自分が30%くらい削れる状態だけどプラントキラーが初期値、パーツにブースター無し、CPUは金だけLv9であと1を並べてる状態だしね マンイーターハードはCPU強化を拾えればそんな難しくないよ
CPU強化無しだと敷き詰めた虹金パーツ全部をある程度強化して立ち回りも練らないと無理だと思う
あとは特攻スキルの強化有無も結構でかい 今回の新キャラみんな特攻持ちだもんな
フェンリルになるとガタっと火力が落ちるわ メモリ効果アップのパーツが4マスも枠取るな
メモリ編成はきつそうだな 数こなさないと全然素材もパーツも足りないけどBP回復早すぎて苦痛になってきた
ちょっとまずい傾向だ >>38
基本的にはダダ洩れさせておくものだぞそれ パーツを置けるボードは今25マスしかないけどメインって名前がついてるくらいだし
そのうちサブの増設が来てマス拡張されるんじゃないかと踏んでる 【急募】全キャラが装備してるアクセをすべて一括で外す方法 というかお前らがアクセをどうやって管理してるのか分からない
根性か? 新魔獣降臨イベントやってほしいわ
報酬は色パーツとかさ >>31
ハードのTUNAMIと各種増援雑魚を除けば狙われないよ
近くの低HPに向けられたマンイーターの毒に巻き込まれる…とかはあるかもしれない
2体くらいまでなら出す価値あり
3体目は時間的に無駄 >>49
敵の特殊行動は条件を満たさなければいいので(サーペントだけはどうしょもないけど)
どちらかと言うとエレンの挙動のせいでエレンの凸が少ないと前線に届かない方がつらいかも エレンさんエレンさんどうしてコレットにブーストするんですか??? 新しく始まった魔獣ってパーツ拾って対魔獣戦強くしてって進めるってだけ?
本筋にはパーツは絡んでこない? デイリーの魔獣を3体撃退しようってラストアタックした奴かよ
自発して放置して結果見てもあかんやん倒しとけばよかった >>52
今のところ、ほぼ本筋には絡んでいない
唯一絡んでいるのは、入手した「共通」パーツを装備することでほかのクエストでもちょっとだけ戦力が強化できる点
あとあえて言えばデイリーのポイントも稼げるが、これはなくても楽々月間上限ポイントに行くので無視してもOK 累計ポイントミッション27750の人もいるんですよ!
https://i.imgur.com/KgJ4Qui.png
さぼりすぎたわ >>56
おう3体自発して2体倒されて結果みたら反映されてなくてマジかよと1体倒したら画像になったわ マンイーターハードの200%からの攻撃は攻撃高いやつ狙いかな
毎日3回ボーナスやっぱ発見報酬に2倍かかってる気がしないし討伐報酬だけだとおもう 3回のボーナスって発見には関係ないのか
なら倒せるイージーでボーナス使った方がいいか 自発報酬のパーツが落ちる確率なんて数%とかでしょ?
だったらそれが2倍になったところで大して変わらん メダル増えてた気がするから発見者報酬にもボーナスかかってる気がする
今日の分使い切ったから確認できないけど 3回ボーナス分は載せたほうが良かろうが28連を3時間おきとかしないと目に見えた成果もないくらい低い
そんなんやってられんので適当に倒せるやつしばいとる まだ要塞の強化が足りてないのは自覚しているが、ノーマルフェンリルをワンパンで3分の2程度しか削れん身からしたら
皆走りすぎだろ…ブースター系がまだ1個も入手出来てないから、気長にやるかね やっとノーマルフェンリルからCPUアップ出たけど強すぎわろた
これ付けただけで一気に100%突破したわ
次はノーマル草だ・・・ >>59
俺もちょっと意識してみたら確かに毎回一番攻撃高いシズが狙われてたわ
シズだけ遠ざけるようにしたらいい感じになって48%削れ手嬉しい ようやっとマンイーターハードワンパン安定した
コレット居なかったら無理だった 諦めずに最後のワンチャンで溜まった石で
両方ゲット出来て要塞が始まった
ハードワンパンとかこのスレは自分の2000年先に未来を歩いているようだ CPU強化は落ちないのにHP上限は3個も落ちてる… 救援出し忘れなんとかしたい
救援確認から自発のは救援出せるようにしてくれたら出したかどうかの確認含めて助かるんだけどな ちゅうしゃぷっすー、即死さえしなければ無敵だな!
即死さえしなければな… >>68
でぇじょうぶだ、俺はそもそも理解できてない ワンパンとかどんだけプラントキラー拾ったんだ…
てか、野間犬5/10がコイン2枚しか落とさなくて乾いた笑いしか出ません でぇじょうぶだぁ
ハードワンパンニキ→野菜人
一般糞雑魚俺司令官→戦闘力5のゴミ
だから恥じることはないゾ 犬が一番重要そうだけど流れてくるのは草と蛇ばっかだな 今の所魔獣手動でダメージ追求楽しいけどこれから先ずっと手動は流石に付き合いきれないぞ
ハードの犬と魚はほっとくしかないのか 手動のほうがダメージ出るのかなぁやはり
ハードサーペントは手動するしかなさそうだがまだまだそこまで届かない >>27
それ残るんだ
投票どこでするのか分からず後で良いやと置いといたら見事にメンテ入りしてたわ
400薬くらいは割ったんたけどなぁ…
エヴァちゃんの証欲しかったわ どうせすぐに犬キラー魚キラー実装されて
廃課金は一瞬であーつまんねーこの雑魚ワンパンだはwになるさ 今までのコンテンツはなんだかんだ言いつつもやり切ってたけど今回のレイドだけは無理だわ
みんなこのクソ面倒な奴よくやるな ハード犬は2パンいけるようになったけどサーペントはやり方分かった気もするけど手持ちじゃつらいわ 慣れてきたわ、お茶濁すのにはいいかも。自発のAP消費でバトル3回のデイリー消化出来るし。あと赤シズ無しでハードワンパンいけた人おります? 最高レアを素材にした同じEXP1800でもATK4000Sに食わすとレベル1上がる(攻撃3%アップ)のに対して
レア度1個下のATK2000Sに食わすとレベル7上がる(攻撃10%アップ)か さっさと鍛えたいならこっちの方が良いか ハードでも残りHP3割切ってると流石に救援入ってくれるな
ちゃんと倒されるわ 問題は参加してみるかという強さの人にとってある程度の結果を出す戦力整うまで必須に近いオート回復持ちのユノが今後手に入らない
かといってダブルピック限定キャラの一周年キャラなので似たの直ぐに出せば顰蹙
なんでオート範囲回復なんてものを限定につけた マンイーターでのシズはdps高すぎるしカラスが通常攻撃のデコイにもなってくれるしいないとワンパンは厳しそう とりあえず今から始めるなら何処を脳死周回すればいいんだ
有識者教えてくれ ハード犬2パンとか良いな
6パンかかるからもうだめだ >>88
魔獣で重要なストライカーとキャスターのCPU落とす犬優先がいいと思うよ ハードの犬はストライカーのダメアップさえとれりゃ当分無視でええやろ
それよりひたすらマンイーター倒して上限アップ取らないと >>90
あざます
ハードのフェンリル倒せなくても発見者報酬貰ってた方がいいってことっすかね >>88
・3時間おきに、ハードを28回出して(救援は出すな)虹パーツを集める。28周で3つ集まればラッキーぐらいの確率
・1周年配布でもらった金ストライカー、金シューター、金キャスターに虹2つ食わせる
・イージーマンイーター、イージーフェンリルと戯れて、パーツ集めて鍛えてる
・ノーマルマンイーター、ノーマルフェンリルを2回で倒せるぐらいまでネクサス育成しながら頑張る
・撃破報酬でパーツ強化が来るまで祈る
頑張れ >>94
分かりやすくありがとうございます
とりあえず上からやってきます ハード自発放置は薬の消費半端なさすぎて
そこまでして集めるよりイージーサーペントから魔獣用のストライカーメモリとメダル集めたほうがいい気はする知らんけど ちなみに発見はユニット出さない場合にはBP消費しないから、発見したら即撤退
>>96
投票ガチ勢じゃない限り、スタート分の素材集め程度は薬持つじゃろ知らんけど 薬の消化速度半端なくてビビるけど
石で考えるとガチャ1回で最上位パーツ2つでるみたいなもんだからな
そんなに悪くはないんじゃないかな >>84
虹の経験値要求高すぎるからね…
置ける数にも限りはあるし、金10が腐るのはまだ先だとは思う 餌としてもレア度で効率段違いだしよっぽど薬に困ってない限り虹集めから入った方が圧倒的に楽だよ
ノーマル以下はオートで2パン以内(できればワンパン)になってからで良い 3時間遠征で発見報酬HフェンリルとHサーペント1個残してコンプした
次のメンテまでにイージーサーペントオート壱確まで強化したい 今は虚無期間だからハード自発掘ってるけど
SUGOROKU始まったら一瞬で余裕なくなりそう
それはそうとN犬がトイレに行ってるうちに始末されてて草 今さらだがプラントキラーがマンイーターにしか効果無いのか……
魔獣戦全般に効果あるのかと思ってたわ、育成急がなくていいかこれ >>104
正直ワンパン狙いでもなきゃ急がなくていいぞ
強化終わる頃にはとっくにマンイーター楽勝になってる 最初に公開された魔獣がフェンリルだったから仕方ない 今頃気づいた覚醒ユノシズプラントキラー持っとるやん! これか…?
★5 イエリン
イエリンの性能をご紹介!
魔獣『マンイーター』に有効なプラントキラーも持ち合わせ、
攻撃に特化した前のめりな性能となっている。 >>110
何やってるんだよ遅いぞ!
俺は既に昨日気づいたぜ! イエリンは魔獣だと6発全部ヒットするし
マンイーターだと火力3倍だから結構強い イエリンは貧乳なら買ったんですが
服で分かりにくいけど、あるだろうなとスルーしました >>111
どこ情報も何も、プラントキラーの説明欄に「魔獣タイプ:プラントへのダメージ◯◯%UP」て書いてあるやろ
で、プラントはこいつ
https://i.imgur.com/rV7Ph4Z.jpg
ちなみにフェンリルはマシン、サーペントはアクア >>105
最初はフェンリルしか公開されてなかったから多くの人が魔獣戦全部に効果あると思ってたよ!
プラントなのに!?って話は工場って意味だろうって事になってた
今見るとプラントキラーの説明が「魔獣タイプ:プラントへのダメージ」になってたんだなぁ……
ここで気付くべきだったか あぁそんな流れがあったのか、すまんそれは見逃してたわ
まぁ不思議な事を時々しでかす運営ちゃんだもんな、こちらが混乱してしまうのも仕方ないでしゅ 魔獣なんだこれ
ギリギリ倒しきれなかったと思ってもう1回叩こうとしたらリストの魔獣のHPが0%表記されてて
「ああ、1%未満だとこうなるのか」
と思って戦闘画面入ったらボスの姿がないままいきなりクリアになったぞw
しっかり0%なのになんで未討伐扱いだったんだよw 残り1秒やっとハードマンさん一発でいけたわ
まだプラントキラー上げてないからこれから安定することを祈る プラントキラー素材貴重すぎて今でも割と戦えてるマンイーターの為に使うの躊躇われるな H自発放置で大中が大量に手に入るからケチる必要そんなにない気がする
小はEサーペントで プラントキラーまじかよ…
育成進んでなくてよかった 小が一番きついしけどノーマルイージーは実質BP消費なしでAPだけだし救援なら実質タダだからあんま気にしてない
中以上は使えるレベルまで上がる頃には集まってる 実質BP消費なしは明らかにバグだしいつ修正されるかわからんだろ
下手すりゃ明後日には修正されてるかもしれん やべー強化済みのストライカーダメアップ20%が見当たらん…
まさか合成したのか 他コンテンツも撤退したいときは消費なしだしか複数のうち1のみ消費だし修正されるとしたら撤退時発見報酬がもらえないとか?
救援考えると修正しにくそう レイドの討伐率が明らかにおかしいから火曜にはなにかすると思う
簡悔で後続を分断する修正だけは避けてほしい 追憶の塔のドロップアイテムでスキルの強化なんて出来たの気付かんかった
なんか強化枠でLv60が選べるからバグかな?とか思ってた
めっちゃビックリしたわ >>124
申し訳ないが参考にならな過ぎてプラント生えるw
>>129
ロック機能はないわ、見分けつかないわで恐ろしいUIですよね パッシブスキル強化分かりづらいよね
タブの存在しばらく気付かなかった こういうのって見栄えだけ重視して実用性とか考慮されないからね
プロは見栄えも実用性も満たしたものを作るけどここにそこまでの技術はないだろう まあそんなの作れるのは上の世界に引き抜かれてるだろうからな
場末のDMMゲーなんて作ってないだろう 機能だけ作って見栄えと実用性はセットで捨ててるんだが カラス白くするのに何ヶ月かかったと思ってるんだ もうちょっと待ってあげよう ゲーム自体はキャラはかわいいしストーリーも面白いから好きなんだけどね
ピックアップさえどうにかしてくれれば・・・ すきあらば双六の話を挟んでくるからどんなイベントやったんか気になってきた 双六もなんかランキングとか作ったり変な事してたからなぁ すごろくはいつもランキングもがくっと落ちるし微妙やね
放置ゲーが好きなら他にたくさんあるしな
代わりに魔獣イベントやればいいよ ストライカーで固めたほうがパーツ補正集中できるし
Sマイヤも使わなくなった おんなじパーツ置けないんだからストライカーだけって無理じゃないの? 各レアごとのストライカーのダメ・HPとキャスターup、あとは取れたらブースターおいたらそれだけでほぼ埋まるぞ すごろくの歴史はこんな感じかな
ステージの制限時間短い上何度も戦闘する収集アイテムの要求量が異常に多いオート周回なしの人口激減すごろく
↓
上記が改善されたすごろく
↓
戦闘が長くなり一度に取得出来ろ収集アイテムがやたら増え特効の意味がないすごろく
↓
スケルトンを人権クリマイヤで吹き飛ばすランキングすごろく
↓
群体キャラの生存数ランキングすごろく アレもコレも育てられるなら全種別の精鋭を集めたらいい
ストライカー用すら満足に育ってないからストライカーに集中させてる
ノーマルマイヤちゃんは不具合修正されるまで釣りでもしててもらう >>155
オートあったわ
オート配置がランダム+制限時間で安定しなかったから勘違いしてた 各種CPU収集&強化
↓
フェンリルノーマルでCEL-12500P掘り
↓
ノーマルで各種上限UPパーツを掘る
↓
ハードで上位パーツを掘る
魔獣コンテンツの大雑把な流れはこんな感じか >>159
フェンリルノーマルの前にマンイーターノーマルをオートで周回した方が多分楽 >>161
メモリブースター狙い?
メモリはほとんど手を付けてないからどんくらい効果あるかいまいちわからんわ >>162
それもあるけど、ダメ上限アップの方がメインかな
あと撃破報酬はドロップ率がすごく悪いので
フェンリルより先にオートができるイーター先の方が精神的にいいと思う
メモリはブースターで2,2倍になるけど1マス当たりは同レアの素のCPUに届かない
でもメモリは同じの6枚差せるから最終的にはメモリメインになるのかなって感じ 人気ゲームならユーザーが率先してあれこれ攻略情報出して賑わうもんだが
あんまり放置されたんで公式がやり方広報してるんか
受けなかったギャグの解説を自分でしだすみたいな悲しみ >>129
装備中のパーツも普通に素材として選択できるからね
しかも選択した後は非選択パーツと見分けつかないし、実行時に装備中のメッセージや警告も出ない
ながらプレイとかしてるとうっかりやっちゃいそう
ほんとUIまわりは糞 ダメージ強化の上限あげてもCPU強化かメモリ強化ないと肝心のストライカーやシューターが100超えるのかなりハードル高いからCPU強化優先で良いと思うよ 公式みてきた
デストロイヤーアップは全部餌にしたわ…
育ってるデストロイヤーいないんだよな >>164
上限アップ狙いなら尚更CPUブースター取らないとロクに届かんのでは?
HPと違って115%すらきついぞ しかしN犬狩りまくってるがCPU強化でねえなあ、上限upはでてるのだが >>165
まぁサクラwiki作ってそこで攻略法:最高レアを引き当てましょうとかやるよりは遥かにマシかなって…… >>169
いや、俺はフェンリルがオートできんからオートできる方進めてるだけで
できるならフェンリルでいいと思うよ、俺もCPUの方が欲しいし 公式のおすすめ編成ギャグかな?
目指してみて下さい!は良いんだけど上昇値とパーツの色形で何装備してるか推理してどいつが落とすか調べなきゃなきゃ目指せないじゃん スキル素材とブースターで足止めくらってるから救援しかしてない
誰だよ救援する価値無いとか言ってた奴・・・ マン狩りまくってるけどダメージ上限UP出ないわ
ドロップ率1%もなさそう >>173
オートは出撃位置の関係でダメージ効率クッソ悪いから早々に割り切ってしまった
正直ハード撤退とBPバグのせいで手間の感覚麻痺してる気はする >>176
俺もでないわ、石の減りから200体は超えてて0だから
たぶん1%ないだろうな Nフェンリルはオートワンパンできるようになったぞ
CPU強化手に入れてからという本末転倒なあれだけど一応HP上限狙うならやる価値はあるかってところ
ブースターも4マスだと思ってたけど1マスかつ複数装備可能だった 9割以上が自発放置と完全スルー状態だろうしな
救援も難易度設定も死んでるという事実から運営が目を背けすぎ >>180
まじか、上限系の方は1マスで複数積めるのか
このドロ率で複数とか滅入るけど夢は広がるな >>165
何の話?ここの運営は情報ださなすぎだと思うが BP回復薬5しか回復せんのか
もうちょっとコイン増やして貰えないすかね >>182
虹は知らんけど金は5個積める
虹も5個だとしたら攻撃ブースターだけで10マス、ブースター強化虹金も両方置けるだろうから上限はかなり伸ばせそう
といってもその上で上限届かせるってなるとそんなに積むのは無理だろうけど
あとはCPU強化・メモリ強化・ブースター強化がお互いを強化しあえるかどうか次第 >>186
ありがとう、上限5個積めるのはすごいな 多分今日昼の運営の意味不明なツイートのことかと
ノーマル飛ばしてSとれるハードプラント撃破報酬狙おうと思うんだけど
先にノーマルで稼いだほうがいいのかな 好感度のシートはずっとそのままなんだなとふと気づいた >>183
>発見者ボーナスは撃破報酬にも影響し、レイドコイン獲得数も2倍
マジか 初回3回も普通に放置ハードしてたわ… サーペント倒した方がいいのかー
でもHARD撤退の魅力に逆らえない 久々にスプシ活用されてるところを見た気がする
ルイーズ アスカ(New!) 何十回と撤退するなら3回は誤差だしコイン狙いでいいかもなあ スプレッドシートちょこちょこ更新してたけど、魔獣でまた賑わってきてなによりだ レイド来てから鍵が15本減って笑う
どんだけコンテンツ無かったんだよ 撤退で虹集めしてる段階だと救援運良くなきゃかなりBP使うだろうし無理するほどではないでしょ
せめて20%位削れるなら倒した方が良いんだろうけど >>188
レベルを上げて物理で殴れって感じの情報だったw コインはおクスリと経験値にしかならんし
経験値ならハードでパーツ拾った方が効率いいと思うわ 古びたパーツX(EXP1800)は蛇16体分の64コインが必要 つまり蛇1回倒す度にEXP112.5と考えると
初回ボーナスで3体倒せば確実にEXP675か ハードを発見&放置でサクッと運ゲーするかコツコツイージー殴るかか >>199
パーツを集めて倍率で殴れだから似たようなもんよ >>200
これは確かに解釈分かれるところかもしれない
こういう状況では多くの人が確定入手を選ぶ傾向にあるという記事を昔見たことある気がする 邪神の牧場イベントで、確定はカミ、確率はゴミって学んだ >>201
ハード放置は狙ってる2マスのメモリは経験値に回さずネクサスに回せるからね
ノーマル以上の撃破限定のチップ狙いじゃなきゃハード放置でよくねってなる うちはシーサーペントはイージーですらサンパンマンだからな
ハード放置安定ですわ ハード草ワンパン80%削りくらいの中途半端さだから救援もっと出して マンさんブースター拾わんとのりしろが殆どない状態になったけどパーツ落ちなかった時が虚無すぎて辛いな
なんで難易度関係なくメダル1枚とかしょうもないケチり方するかね レイドガチャは最初だけでマンさんの無限討伐編に突入するなこれ
ダメージ上限UPのパーツはちゃんとドロップするんですかねえ
バグとかないよな・・・? 俺は他ゲーで慣れてるから続けられるけど
正直エロゲーでこのドロップ率はどうかと思う マンイーターHはオートで95%削れるようになったからイエリンのパッシブ強化かブースター1個あればオートで倒せそう 偶然やる気があってBPバグあって日曜という条件が揃ってなかったら危なかった パーツ掘りは昔のMMOみたいなハムハムゲーを思い出す
まぁぼちぼちやろうぜ そのうちチップドロップ率アップするキャラ出すからまっとけ いまノーマルサーペントのヘルプに入ってみたら、やってる最中に左上に「○○○参戦」って白文字でた。同時にみんなで戦ってる感!
って思ったけど・・・こっちはHP3%残しで戦闘終了したのに全然結果画面に出てこない(´・ω・`) 討伐報酬はお気に入りキャラだから多分関係ないけど発見者報酬はPTキャラが表示されてる関係でトレハンが有効な可能性あるから自発かつHWハルカと確定数変わらん場合は念のためシェリルにしてる >>220
HPはリアルタイム表示されるよ
青部分が他人が与えたダメージで
救援が強いときは青部分がんがん増えてく >>223
えー!そうなんだ。そんなライブ感あったんだあ、ありがとう >>222
撤退しててもドヤ顔ででてくるもんな、やっぱ効果あるかもしれんな >>220
実装初日の初戦で、救援呼んだら駆けつけてくれた救援者のキャラが戦闘中に出てきたりするのかなってドキドキしながら救援したのは私だけでいい
なお、既に救援要請しないようになって数日経過した そういやレイドですっかり忘れてたが
今回のシナリオ読むにシズの封印装置の刀って溶かされてる?
さすがに別の剣かね レイドにかまけてシナリオ解放忘れてる人いそう
私でしゅ
3時間置きにムチャやってるとさすがに薬の減りが気になってきた@900
ボーナスの9回だけにしてゆっくりやろうかな 討伐マラソンやるのにも薬使うしほどほどにしといた方が良いぞ 性能は小作り懇願中だしらしくて使えるってスレでみた 古代人の生き残りだからね、子孫残さないと絶えちゃうから積極的なのは仕方ないね >>235
もう、ばかっ、そんなの聞いたらお迎えしたくなっちゃうでしょ! オリヴィアと同じだろうし定期的に復刻するだけで恒常は落ちないとは思う お知らせに、魔導石ガチャのラインナップに追加されないって明記してあるから
イエリン恒常落ちしたら消費者コラボ ※対象のセットは今後再販する場合があります。
※【限定】ユニットは今後復刻する場合があります。
※下記のユニットは、魔導石ガチャのラインナップに追加されない、【限定】ユニットとなります。
・★5イエリン
いずれ限定キャラの闇鍋ガチャとかはやりそうではある 輝きが期限なければユノ回したんだがシズだけで我慢せんといかん
覚醒できないのに取った人居るんかー10連で出ちゃったとかはいらんぞ ユノは無凸LV55でもノーマル程度なら十分仕事する 今なら覚醒支援パックっていう1万円で石1万と輝き1200個ついてるのが売ってるんですよ イエリンのおまけの石で持ってなかったちゃんユノとおりゅス引いたったわ
勝利の女神か イエリン結婚してくれ 回復性能自体は凸っても変わらないから数凸しかできなくても便利だとは思う
完凸でもフェンリルハードはまともに受けられないから他にタンク用意しないとだめだし 1万円で選べる女ガチャきたから覚醒支援パック買えないしゅ
2月ごろに分散して出てたらどっちも買ったのに
まだイエリンしか買ってないけど イエリンちゃんは買ったけど、ほかはなぁ
前半でうってくれなかったからユノちゃんだすのにすでに石買っちゃったし あーダメだ…えっち情報聞いた後でショップのイエリンちゃん眺めてたら、股間が我慢出来そうに無いわ
復刻ハロリッサちゃんの為にも貯石しとかなあかんし、仕方ないイエリンちゃんお迎えしよう DMMのルーレットで2等何回か当たってるからポイント届いたら買うんだ pc向けのフェスは5等しか出ない酷いルーレットだったのに
泥版だと人少なくて当たりやすかったりするのか >>258
2等が2回に1等も1回でたぞ
ちなみに即ptもらえる3等だけでなかった、知ってた >>259
ユノちゃんと感動の深化契約結んだばかりなのにえっちしたくて嘘ついてるの?
ひどい! あれ、1等2等は出やすくて3等でなくなってるやつだろ
期待値的にも3等が実質の1等 3等以外は全部ハズレ(現実
前回は引かないのが正解だったから30ほど残してみた(無駄なあがき 魔獣でちょっと萎えてもう課金しないって思ってたのにイエリン買っちゃった
もう課金しない >>268
また別の要塞少女にちんこ突っ込めるようになったら課金しそう ふう…イエリンちゃんめっちゃ可愛かったです…
まぁえっちなんてどうでもいいっすわハハッ エーテル体相手ならH経験はそのままに処女膜はずっと守れるんだ >>253
5万円は大金
せめて月変わるまで残ってればなあ エッチなマジックアイテムを作るシェリルちゃんと、子作りしたがりなイエリンちゃんしか持ってませんが ユノはある
シズもある
完凸分の素材は1.5人ぶんしかない 今更だけど虹パーツの必要経験値多すぎてまず金パーツから鍛えないとやってられんな
やらかした 誰かノーマルのシーサーペントのワンパン編成教えてください!
手動とオート両方教えてくれたら助かります! ユノちゃん、深化契約結んだ途端卑しくなってないですかぼかあショックです レイド自発する時にクリック連打してると二重にレイド自発すんの草生える >>282
ネフェリィちゃんマジかよ、いつでもなんとなく〜の娘だから、えっちもなんとなく済ますのかと思ってたわ
こりゃ今日見なきゃいかん ネクサスのパーツ次第でいくらでも変わるから他の人の編成あんま当てにならんのよね 鍵が減った結果レベル55が使えない病にかかった
もうあの頃には戻れないんやな これ以上難易度下げたくないから、鍵はいまだに3本しか使ってない
ユノに4本目使うか悩むけど、ブースター系なしでN草ワンパン、N犬ツーパンならとりあえずいいかなと ブースターがいくらやっても出ない。初代双六550万以上の苦行かもしれん・・・ わーい、ダメ限キター
ノーマル自発400体超えてたからみんな覚悟するといいよ もう終わらそうと思うのはおかしいと思う
が、終わりが見えないのは辛いとも思う
あと下級パーツはもっと落ちて欲しいわ
金に虹2個食わせた後のあとちょっとの餌が全然用意できないぞ!? 今更ながら、エマちゃん輝きはたいてとりあえず8凸まで育てた
可愛くて強くて丈夫とか、司令官との夜の戦争でも耐久戦バッチリでしゅ
ところで人形を使ったプレイはまだでしゅかねえ? よくよく復刻タブの中見返すとマイヤちゃんイベとか全く進めてなかった
中途半端もちらほら
シズさんの凸餌にしよう >>292
泥率1%未満やろなあ…
一々自発してたら明らかにハードで薬足りなくなるから救援殴るようになった
1000個ちょいあった薬がもう残り400しかねーぞ >>298
復刻に合わせて追加されてる気がするんだけど気のせい?
サ開からイベミッション取りこぼした覚えがないんだけど復刻でEX周回が毎回未達になってる >>299
回復薬の安売りセットあったら買っちゃうわ いまだCPUブースターこねえ
いぬころ400くらい倒してんぞどうなってんねん どうせそのうちイベで配布されるだろうと思ってやらなくなった このタイミングでお薬セットきたら商売上手やな
それにしてもマンさんレアパーツ落とさんわ てか運営はこうなること予想出来なかったんかね
参加報酬が美味しくて倒さずに渡したら倒すわけ無いじゃん
ってより中間殴りに欠片も意味がないんだし成立するわけがないんだよこんなの
しかも、今から修正したら一生埋まらない差が広がり続ける
前にも後にも引けないんで真面目に詰んでる ノーマルマンさん討伐100を超えてから数えてないが皆そんなもんなんだな イージーマン
ノーマルマン
ハードマン
戦隊かな? HPブースターはCPU強化拾うまでに2個落ちてHP150くらい盛れてるけど発狂以外じゃほぼ死なないから攻撃ブースター手に入れなきゃ全然楽にならないのが辛い >>301
ウィークリーパス
毎日5つのデンズリしようで頼むと思ったが、要塞だと5つじゃ大した量じゃなかった ハードマン何度撃破しても落ちるのはコイン1枚・・・
ふざけてんの まんさんの特にダメなとこはノーマル以上でもコインが1枚しかもらえないところ しばらくハードマン手動でやってたけど、
ドロ率的につらすぎるからオートノーマンさんに切り替えていくわ Hマンさんあと少しでオートワンパンできるんだけどそれを実現するためにマンさん素材が必要 発見と討伐分けている意味もわからんしボーナスを設定する意味も分からん
そもそも敵が強すぎてみんなで叩こうって雰囲気にすらならん オマンはBP1だし放置できるけど手マンはBP2消費でつらい
でも虹ダメ上限UPのために最終的には回らないといけなくなりそう >>317
ワンパンできるレイドだと救援すると損するから殴れないにょ
体力なかったら殴るけどにょ N無限周回しながら倒せるH流れてきたらBP薬使ってその後5回H自発してNに戻る感じでやってるわ
BPバグ治されるまでにどれだけ集まるかが肝だし最悪明日のメンテで治るで たまにBP減ってないなと思ったけどあれバグやったんか・・・ BP無いと専用編成弄れないのと魔獣画面でレイドコイン何枚持ってるかわからないのを修正して欲しい 魔獣があまりにもきついんで18000石しかない無謀な挑戦でユノゲット!
輝き足りんけど覚醒せんでも使える言われたし挑戦して良かったぜ 消費時に残り回復時間から回復時間の30分引いてるのかbp回復は滅茶苦茶
初期のころapでもあったけどapと比べて1の重みがデカすぎるうえに普通にやってるだけで起きるから対応難しそう
でもbp回復が正常に戻ったらbp消費重すぎる気もするしどうするんだろうな 初回BP無料か薬品の月制限無くすとか配布多くするとか
BP周りは緩和せんとダメだろうな 公式的には貢献S取れる2割削れれば御の字で後は皆で救援入ってねって想定なんだろうな
一方ユーザーは救援が全くアテにならんから自力で処理出来る戦力を目指していた 救援者初回報酬もあればといった感じ討伐報酬のみだと倒されるの確定してないと殴りにくく悪循環 BP変動時に30分を軸に回復までの時間が反転してるっぽい。残り29分→0分(1分未満) 残り3分→26分みたいな感じ
回復まで03:00とかでノーマルとか戦うと戦闘中にBP回復して戦闘終了BP消費
回復時間反転でまた03:00と表示されて実質消費無しで連戦できる 現状だと張り付いてる前提ならN以下はほぼ無限(救援流れてなければAP必要)でHは30分に1回(薬使ったら5〜6回)できるね
最悪石でも回復できることを考えると修正される前に薬は使い切っておきたい 救援が全然ないんだよな、ノーマルあたりなら必ず入るんだが なんで司令官は要塞少女が相手だとチャラ男風味になるんです?
セリスもマルティナもユノも、全員会話もそこそこにインサートしちゃってますよね? 回復したらすぐ戦闘開始するようにするだけよ
すぐといっても数秒とか厳しいわけでなく1〜2分遅れてもまたすぐ回復するくらいになる サボりすぎてイベクエチケット消費してなかった 編成おしえてください>< >>331シーサーペントのイージー救援あったら即入るのに ひたすらフェンリル周回してたらパーツがプレ箱に溢れてた
アクセと同じで300が所持上限っぽい
https://i.gyazo.com/2414f54c16928fb46412ece21026ebcc.png
CPU強化はいくら倒しても落ちないのに救援で適当に殴ったマンイーターから
あっさり上限アップが落ちるとは… >>336
1戦目ほかの強いやつ
2戦目英シズ
3戦目紅シア
これだけでいい >>338
羨ましい!
もう何百回ハードマン周回したか解らない!
本当に落ちるの?って思ってきたところ はぁ・・・婚活おばさんに無責任種付けしてぇなぁ・・・ @CPU強化のメモリをメモリ強化のブースターで強化
Aメモリ強化のブースターをブースター強化のCPUで強化
Bブースター強化のCPUをCPU強化のメモリで強化
この無限ループどう処理してるのかな
強化パーツは強化できないとか1周分だけ計算して以降の再計算なしとかやりようはあるけどここの運営なら攻撃HP無限に上昇してオーバーフローもあり得る 普通に考えたら効果アップ系にはその手の乗らないだけでは
ブースター強化は上限系だけにかかるでいいし 前回イベントガチャサボったので今回が初なんだけどこれ前半後半でそれぞれ2回キャラピース入手でゴールでOK? >>348
難しいこと考えないなら、前半後半両方ともBOX底まで開ければいい
念のため青歯車も40個ぐらいは取っておきたいなら、もーちょっと走る必要あるが ・魔獣降臨でルーレット効果が反映されてしまう
もしかしてドロアップで2倍おちたりします? >>351
ステータスは魔獣だけやってると回数減らないから引けると結構美味い
ドロップは初日に引けただけだからしっかりみてなくて勘違いかもしれんけど魔獣でも回数消費されて自発2倍の時は2回消費されてたから効いてると思う
討伐にも効くかどうか、救援で消費されるかどうかは知らん 双六をやめた途端、ランキング上位に入ってる気がしましゅ… コレットはファーマーのHP上げても生産量増えないんだな >>359
こっちもやっとでたわ、BP修正来る前に拾えて助かった >>358
周年で人多少増えたのとお得パック多いから・・・ 周年ブースト終わったら元通りよ
降臨の反動もその頃にな
ドロップ差まじ萎える 五飛、教えてくれ。俺たちはあと何匹殺せばいい?
俺はあと何回、あのノーマルフェンリルを殺せばいいんだ
マイヤちゃんは俺に何も言ってはくれないでしゅ 魔獣は1日10回くらいハード特攻して流す作業やわ
めんどくさい 今のところ好調だけど明日から双六ならやばいな
なんか新イベント来ないかなー 魔獣を無視するなら自発放置だけで良いんだよ
魔獣を効率良く倒すために魔獣を倒すゲームだから 普通の方にブースター系装備できんしな、魔獣やらないなら撃破報酬はいらんわな ネトゲみたくレアドロップ率0.02%とかかもしれない リンゴ 1 個獲得
わざとゴミカードを落とすと一目散にちかよってくるBOT 一次職で金ゴキ倒して出たカード売り飛ばした主人公もいましたね…… >>374
一時期ドロップ率いじられて低Lvモブのカードドロップ率上がったけどまた元に戻ったんだぜ
今はもうどうなったか知らんけど ファイアカタナでジャック(火属性)叩き切ってたアニメなんかなかった やっとイベのキャラピース回収おわった・・・気のせいかガチャになってから3M貯めるのに必要なAP多くなってる気がする・・・ 削ってないハード救援に出すのはほんとやめて欲しい
枠が埋まってるわ 幽霊普通に殴ってた気がする
シールドブーメランはかっこよかった
みんなBP一分待ちを延々繰り返してるの? 別に待たなくてもええやろ、戦闘中に回復すればいいんだし ええ…普通にやると、終わったあと1分程の待ち状態になってるんだけど
3倍速のせいかな? それで多分合ってるよ、回復タイミングは59やから00でいい 消費する時だけじゃなく回復時にも発生するからN消化後1回復待ち→薬→回復待ち→H→回復待ち→H→回復待ち…という流れでやればBP空っぽから7回Hできる 普通にフェンリルは4割残しくらいならみんな殴ってくれるな ルーレットのダメアップ来たけどハードマンイーターで10秒ちょいしか変わらなかったわ
ちゃんと詰めればもう少し早くはなるんだろうけどパーツ補正と加算なのかね思ったよりッて感じだった 上限2つ目拾ったけど、実質的な上限は分母+15で変わらずでした
https://i.imgur.com/mmI9AzW.jpg >>393
上限は600%くらいはいくから序盤も序盤よ
魔獣はインフレすごい 上限アップパーツはまったく同じの2つ付けられるのか >>397
貢献Sでドロ率0.5%あるか怪しいくらいだからな
上限じゃない方は1つしか要らないからハマル人は相当苦労するわ 寝る前にメダル集めしてたらレイドいっぱいやらなきゃいけなくなった
https://i.imgur.com/LoPfWy7.png レイドが結局どうしたらいいのか未だにわからない
ハード9回分即撤退は理解した アンジュの案件配信見て始めた者だけど>>392とか途方もなさすぎて呆然としてる
道理で自分で殴った量の数百倍くらい救援で削られて終わってるわけだ
でもこのゲーム結構☆5ポロポロ落ちるから楽しい リリース時からやっているけど、それでも >>392 は茫然とするわ 一瞬盛り上がりかけたけどただの苦痛だったわ
とにかくパーツと巡り合えないからだるいし倒すのだるいし全然レイド感ねえな
だらだら2分も殴ってないでさもっと8体同時出撃で攻撃連打して即去るくらいの高速プレイで良いんだよ レアドロでのインフレはハクスラゲー的には間違っちゃいないと思うが
今までハクスラゲーじゃなかったところにぶち込んだら脱落者はでるわな
あとレアじゃないドロップを沢山落ちるようにしないと虚無感が凄いのよね ゴミがボロボロ落ちても所持数制限引っ掛かって処分がクソ面倒だし
ロック機能すら無いから間違って大事なのまで失う恐れまである 段々パーツ集まって強化して1回でレイド倒しきれるようになるとちょっと楽しくなってきたけどこれずっと繰り返すとなるとキツイわな 土曜日1日張り付いて討伐報酬なんも落ちなかったけど日曜は1時間で3個落ちたし運によるところが大きすぎる 今日動きがなかったら魔獣は脱落者が増える一方だろうな 限定ユノとシズ終了まで残り僅かですが確保はお済でしょうか レイドは救援確認で何人が挑戦したかがわかるようにしてくれ
モチベが変わる 無凸でもいいから取っておけば
純ヒーラーなんてそうポンポン出ないだろうし ノーマルマインイーター310周終了!
レアパーツ無し!閉廷! >>414
今週は流石に調整は無いと思うよ!
不評なのを知ってから調整だから早くても来週じゃあ無いかな? ユノ取ったった
今日は他ゲーに突っ込むつもりだったがしょうがないね ユノシズ取れたけど輝きは足りゃんくて完凸できないから半年後くらいの復刻来た時に備えて輝き貯めておく >>422
メインストーリーでは無かったと思う、ただユノと契約出来た時点でなんかあるのかな?と思わせるぐらい? 古代人の末裔ってのは序章の2話で出てるな
ユノの説明でリンクできるのは古代人の血を濃く受け継ぐ人間って言ってたわ
完全に忘れてたけど
覚えてた奴いる? イエリンシズユノで完全に輝き尽きた
しばらくは貯蓄 俺も正直忘れてたわ、イエリンちゃんとえっちしたいが為に司令官が華麗なデタラメ言うたんかと思った というか古代人って何よ、先史文明とかの末裔だとしてそれ以外の人間のルーツはどこなんだって話になりそうだけど
魔族がいて古代人がいて今の主流になる人類がいて割とこんがらがってる感あるわ 雑魚だから魔獣放置してたんだけど上見るともう魔獣やらんと環境置いてかれる感じ?
引退案件つら >>437
いやマイペース勢なら頑張ってるスレ民のペースを参考にしてたらダメやぞ、俺もほぼ理解してないが別に何の支障も無い
そもそもガチりたいわけじゃないでしょ?
やり方位は眺めて参考にして、やる気が出たら出来る範囲でやったらええのよ 魔獣やらんなら最大でもアクセ枠1〜2個増える程度の差しかないぞ
魔獣コンテンツ内で際限なくインフレしてるだけ 兼用パーツフル強化前提難易度コンテンツでも来なければ完全にやる必要は無いやつ 兼用の効果量は低いし、強キャラ所持しているかのほうが数倍大事 古代人が異世界からの移民で古代人って呼んでる原住民の方が古くからいるのは面白い 本来なら今双六なところを1周年だからか周期ずらしてたしまあそうだろうなと思ってたよ
HWや年始ですら平気で被せてたし1周年は自重してもそれ以外なら容赦なく周期通りぶっ込んでくるでしょ 単体になってちょっとだけdps伸びたエリカって感じがして弱そう 元ネタはロケットだな
コスト重くて着弾が遅いけどダメージは全スペルで一番高い 白いカラスが高速でフン出すかと思えば今度はイッヌが高速タンか これ地上キラーが魔獣にも有効ならワンパンブレイク性能ネフェ超えるかもな >>454
軍服じゃなくて軍服風エプロンじゃねーか!!! ★5なのに、45弓狼ワンキルできないのはきついなこの獣
貧乳(だよね?)キャスターはちょっと欲しいけど、今恒常に石使うのは無理
穴を掘る…アリだー! ユーフェミアじゃなくてクラウディア
ノックバックって書いてるのにノックバックを動画で見せないのほんとさぁ・・・ 公式はさっさと低レア用の鍵を実装して星5との格差に歯止めかけてくれ >>469
クラウディアか
ちょっと違うなとは思ったけどそっちが出てこなかった
リーゼロッテは射程いくつあるんだ… でかすぎでキツイ
こんなの司令官のエクスカリバー埋まっちゃうじゃん なぜか一番小さいアストレアだけズリをさせる歪んだ性癖を持つ司令官 司令官さんはあれだけ沢山の変態を相手にしてきてるからな、歪んでしまったんだ 正統派幼馴染ヒロインで満足しとけばいいものをいろんな子に手を出したり出されたりしてるから・・・・・
エロブラゲだからしょうがないんだろうけどチュートリアルでアリシアと結ばれたことはなかったことになってるんだよなぁ 次はすごろくイベントなのか、初めてだから予習しとこ
バトルの制限時間短いなぁ 半額アストレア
嬉しいがズリがなさそうなとこが来てしまったか リザルトで表示されるキャラが完凸してなくても完凸絵になってる? 人気投票報酬なんて記念品で良いんだよ
報酬目的で投票するようになったら終わり 既存装備より強い必要はないけど6%とか正直邪魔だし普通に10%くらいは欲しかった感 >>492
半額ガチャ引いたの含めてプレゼント12件あったみたいで一括受け取りできなかったようでしゅ・・・ ・以下の不具合を修正しました。
・レイドコインのドロップ数が魔獣ごとに異なってしまっていた
※修正後は難度に比例して、レイドコインの獲得量が増加しております。
イージー1枚、ノーマル2枚、ハード4枚で統一されたっぽいさよならイージーサーペント… >>496
それ不具合だったのかよ
ハードマンイーターはイージの3倍あっていいでしょとは思ってたけど >>497
これはもう仕様なんだよ
戦闘するやる気のある人は回復も早いんだよ イージーサーペント周回がダメになったか
BP回復用のメダル稼ぎに楽だったのに キャラランキング報酬見てなぜか「大型モニターに寝室シーン設定できる!!」と期待してしまった まあ今月分はきつかったけど来月以降はポーション全部交換してもコインだだ余りになりそう 20連で3枚抜きして新規星5両方ゲット
最近運がいい
初期の無課金時代の運が戻ってきたようだ 今回の双六イベントは時系列的にユノイベントの直後なのね 7章追加されたらいきなりユノは元に戻ってるんだろうか
前回のイベントやってないとアルバムからも見れないし、それだと新規とか復帰した人が困惑しそうだけど >>496
これちょっとしんど
イージーノーマル層には餌になるパーツの泥率低いわ交換レート高いわコインの量減るわ強化辛すぎ
本格的にハード発見放置になっちゃう 高コスキャスターはもう魔獣1発ダウン出来るかどうかでしか価値がない
キャスターのコストは全員今の半分にすべき >>510
「なんやかんやあってユノの問題も解決し…」
とかで始まりそう メダル2になったしノーマルの草狩りで助っ人出すことなくなりそう
これで十分 つーか限界 ハードサーペントのメダル30枚くらいにしろおらぁん >>499
火力凄いな
LS付ければボスマップの塔破壊や進軍でのボス暗殺がかなり楽になりそう みたことない最大覚醒絵がでてきて うぉぉ!なんかご褒美でももらったの?と思ったらこれバグなのかあ・・・ 300配布のおかげで今月分のABP薬交換できたわあざす てっきり唐突に公式が完凸させてない奴おりゅをしてきたのかと アストレアはんほおおおおおおとか言いながら陵辱されそうな声しとるな >>525
とりあえずアストレアは1凸でハードマンコとフェンリルのゲージ1発で割れる
サーペントはしらん リーゼロッテ、恵まれたデカパイからのズリなしは運営ちゃんを許さないよ みんな真面目にすごろくやりすぎ?救援が全然ながれてこないー フェンリルハード3回とサーペントノーマル3回流したけど誰も入ってこなかったぞ >>532
真面目もなんも操作するとこがないんですがそれは… >>536
何言ってんだよ
マイヤちゃんを遠隔操作してるだろ >>540
やっぱあるんだ、ありがとう
クソザコナメクジだから参加控える 初回とは違ってオート放置できるから一番楽なイベントよな BPバグ潰されたら逆に終わるからな
石割る人は減るけど張り付き必須だからアクティブユーザー増加には貢献するんだよね BPバグ無くなった状態でレア掘りしたら一体どれくらいかかるんだろうな
一ヶ月間倒し続けて成果無しが普通にありそうで怖い 双六ノルマ終わるまではNループやめて30分に1回H倒しとけば良いかな
薬が保てばの話だけど いずれは修正されるんだろうが救援も限りあるし自発はAPは必要になるから緊急度低いとみなされてるんだろうか ハードのレア掘りまで考慮するとAP薬1000個程度あっさり無くなりそうだし
有り余ってる薬の消費先としてわざと修正しないのかもな 0/10回復まで4:30→1分経過→1/10回復まで4:29→BP消化→0/10回復まで4:31
なんかこんな感じ >>551
BPを回復・消費した瞬間に直後の1回だけ回復するまでにかかる時間が反転するような挙動になってる
30分なら0分、29分なら1分、28分なら2分という感じに(実際は秒単位まで反転している)
回復した直後にBP使ったりおくしゅり飲むと1分前後で1戻ってくるからN以下ならAPか救援の続く限り何度でも入れる
逆にもう少しで回復するって時に消費・回復すると損することも可能 これもう仕様だろ
無限にノーマル草狩りしてて考えるのやめそう 反転というか、BPを減らす処理とタイマーを30分減らす(増やす?)処理が別々にある感じか これが仕様は考えらないので来週にはしれっと修正されてそう >>426
ユノシズの輝き交換は4/6までできるぞい
一つでも多く凸るのじゃ APも昔はそうだったけど修正されたよな確か
ルームの回収とか小分けして委任で小遣い稼ぎレベルだけど得するとか聞いたことある
APは1稼いだところでだから特に気にしてなかったけどBP1は価値が高すぎてやらざるを得ない バグ確認したものの原因わからなかったから取り敢えず見なかったことにした説 俺の知らないうちにマイヤちゃんがサイコロ振ってくれるだと・・・ https://i.imgur.com/5tIGjoV.jpg
今もできるかわからんが、タイミングよくオートを切ればサイコロが頭上に残るぞ >>554
詳しくありがとう
BP回復時間の分単位が29or59の時に潜るとお得ってことか 他キャラの凸してない証をすべて売却すればユノ完凸できそう
効率わりーけど限定のために恒常には泣いてもらう 発見者報酬稼ぎとBPバグがなかったらレイドはたぶん廃墟になってたぞ
バグでバランスを保ってる世紀末バランス 覚醒絵を表示するバグで彩りを添えてくるとはやるじゃん 出撃する時に高速クリック連打するとたまーに二重自発されるバグもあるぞ
痕跡1個で2匹呼び出せるから一応お得
知らない間に与ダメ0の自発レイドが救援一覧に混ざってるの軽くホラー 覚醒絵の表示やっぱりバグなのか
見た事の無い絵のオンパレードで眼福ではあるのだが バグまみれ・・・新キャラの声…
つまり要塞はでんずりだったのか あわよくば凸らせようとする不具合だな
マイヤちゃんの立ち絵はいつもと変わらないが チュクルは射程短くて弾速遅い代わりにノックバック付きのユーフェミアか
早く金以下にも上限解放欲しいわ クラウディア持ってないから知らんかった
貫通はユーフェミアの特権だと思ってたわ 射程が大幅に短くて弾速が遅くて空中に攻撃できなくてノックバック付きのユーフェミアだから間違ってないよ マジックアーチャー来るまで石温存しろって言われてたくらいの強キャラだからなぁ
しかたない ユーフェミアは対人でも強いけど、このゲームは敵の物量が凄いから余計に強い ランキングまたXマイヤの時代来とるやん
まだ初日だから更新されはするだろうけど 覚醒絵にもちゃんと表情違いあるのに見る方法ないのがもったいなさすぎる
Twitterのガチャ告知のローゼ絵とか 今回のイベキャラないすおっぱいだな
ちょっとやる気出たわ 救援だしても誰も殴ってくれん
もしかして自分だけ隔離されてる可能性が クッソ、好きだけど性能的に覚醒してなかったユーリアの覚醒絵が俺を誘惑してくる
これ直さなくていいぞ! キルスティの覚醒絵見せられてムラムラしてきた
今凸出来たらなぁ 参加人数最高でも自分入れて4人とかだし、数人にしか救援だしてないんじゃね? 広範囲に救援飛んでいるなら需要を考えるとN以上のマンイーターフェンリルは入れ食いにならなきゃおかしいしかなり狭いと思うわ >>595
イージーシーサーペントが4つ出してた頃はできれば全交換推奨のような気がしていた 50%↓のNならBP余ってたら即入るようにしてるけど出ねーんだ ハードマンを50%削っても誰も入ってこないんだよなぁ
ノーマルの方がやっぱ消費的に需要あんのかね >>600
救援Nワンパンなら交換しても美味しいような気がしたけど
運営の300枚配布で財布が緩んでるからだな
そもそも救援がこねー ハードはワイみたいなふにゃちん司令官だと、じぇんじぇん削れんからのう… 2BPはちょっと…
てか50↓程度では自分削りきれないですし 大半はHマン50%も削れないからな、しかも無限BPモードでも1ずつ減るから限度があるし 今回の配布キャラのリーゼロッテって結構強いのでは
射程が8.5でノーマルエリカに0.5負けてることと範囲ではなく単体攻撃なのが惜しいけど
ステータス的には迫る性能の☆4が完凸で手に入る
https://i.imgur.com/eQyfEfu.png 瀕死のハードマンイターが2体流れてきてうまいだった Hマン手動なら7割いけるけど救援表示されないことにはな >>607
ノーマルエリカは範囲で群体散らす以外の役割期待してないからDPSで上回ってもな・・・ 魔獣以外カラスの後を付いていくだけのゲームになってるんだけど
ガチャとかも魔獣で使えるキャラをガンガン実装すんのかの 奇乳に近いのにエロさが先に立つのはコスチュームのせいだろうか 戦闘中に参戦あると画面左側の中段らへんに小さく表示されるんだな
今初めてちょっと嬉しいわ メダルの使い道が増えない限り強化素材と薬以外必要ないからフルに取った方が良いでしょ
5×60なんて虹餌5個分くらいだしそれで5個とは行かずとも虹を何個か拾えたら実質的な損失はさらに抑えられる
自発撤退にしろ討伐報酬にしろ試行回数増やさなきゃ何も始まらんしな NHの草とN犬探してるが出やしない
N犬3体流しても1体撃ち漏らすし設計自体がまるで現状と噛み合っていないようにしか思えんわ 一人で1確連打が一番アドだから仕方ない
フレンドとかあればハード皆でやるとかあるかもしれないけど。 今回のアストレアとか通常ステージならレベ60ボスでもポチっとするだけで倒せそう 救援システムが破綻してるからな、報酬的にも送られる相手的にも (´・ω・`)キラキラリ~ンエッヘキラキラリエッヘヘヘ 討伐報酬狙いになると救援は可能な限り入りたいけど必要ないイージーと一人で削りきれず他の人待ちになってしまう新品Hサーペントや新品Hフェンリルばっかりで自発するしかなくなるんだよな
Hフェンリルやサーペントワンパンできたら救援でかなりAP節約できそうだけどハードルがかなり高い ノーマンメダル2枚だからなぁ
無理してもハーマン倒すほうがいいと思うんだけどハードは5割削っても何故か誰も入らない N犬狩りまくっているから、救援出してもいいんだが
全く期待できないんで自分で2回目殴ったほうが早い 60削って救援出したら入ってきた人が30削って残り10に誰も入らず結局自分で倒して2パンみたいなのも多いね
自分の消費は抑えられず入ってきた人に討伐報酬与えるだけの旨味ゼロどころか気分的にマイナスになるやつ 20%超えて倒しきれないと救援期待できん
倒せないなら20-30%に抑えたい ノーマルマンさん50%前後10体流したよ
10体目流した頃には5体片付いてたさんくす キャラ入手の度にスクショ取ってたのにリーゼロッテ逃しちゃって悲しい(ていうと優しい司令官がきっと貼ってくれるんだわくわく!) 画像検索するとツンデレ悪役令嬢リーゼロッテとかいうのが出てくる これであのデカデカと表示されるSだのAだのが報酬に無関係なんてことがあったら笑うわ
流石に関係あるとは思うけど 別に残10%とかS取れなくてもメダル目当てで入るけどな
というのもそもそも救援が数来ないもの Bを100%としたら貢献上がると110%120%とドロップ率増えてくんじゃね?
だがドロップ率小数点の前では誤差だ ウソだ!30%前後で4体出して誰も来なかったから一人で倒したんだ…ビエェェ 魔獣はオートだとコレット微妙って認識であってるよね? Hサーペントでコレットシールドギリギリに出したら瞬殺された >>638
微妙だけど手動とオートで編成分けるのは選択ミスでもっと微妙な目にあう元だし多少確定数増えても楽したい時に使うものだからあんまり気にしてない
コレット抜いたらオートワンパンできるとかなら別だけど >>639
初手ならセーフ
100%超えたらアウト
オート初手も射程内なのでアウト スゴロク早く終わらせたらAPの使い道に困ってたからゆっくりやってたけど
魔獣が来たから速攻で終わらせられて楽でいい >>641
いや初手で瞬殺されたんだけど
置き方が甘かったのかな コレットとか完凸してないとほとんどリターンないやん ノーマルまでのオートデッキ作っておこうと思うんだけどこう考えるといいって意見あったら教えてくれ
・マンイーター
特に考えずに戦力投下、制限時間前にブレイクするようにスペル調整
・フェンリル
最大HPがかなり高いキャラ1人用意、すぐは出さずユノ等で耐えてから出し、その後そのキャラが死ぬ前にユノのユニットスキルが発動するよう調整
また、トークン含めHP3500以下になるユニットは出さない
後は最後にブレイク調整
・シーサーペント
なんだこれどうすればいいんだ
最初は高コストキャラで時間稼いでそれまで英雄シズとかは温存してみたけど火力減がきつい
んでサンドラ連打の時はファーマーで低HPの囮生成すればいいかと思ったけど連打早すぎて生成元まで速攻で潰される……
前者はアクセまで専用に調整すれば悪くない状況には出来そうだけどサンドラ対策何か無いかな
>>640
一応上から3つが手動、下から3つがオート用って分けてるから間違えない……!と思いたい
集中できるときならいいんだけど
>>644
手動用にコレット完凸したよ!
サンドラも7はあったからついでに残りの5交換した 誰もランキングの話題してない辺りやはり双六の時代は去ったか… ランキングオート放置してたら11万ぐらいしかいかんし基準がわからんぽ すごろくつまらんけど放置で全報酬取れるし新キャラのエロもすぐ見れるのは好き とりあえず双六終了
特攻100%でヴァンガードだけをA30回B50回C100回回りきって約330万になった
https://i.imgur.com/w6E4Bwx.png カウダってVTクロエの対空できない版みたいな感じ? 覚醒絵バグのお陰で、ついつい色々な娘を眺めてしまう… おぉう初めてW天井になっちまった
まぁカウダはズリだしアストレアはアニメが自然な動きでエロかったしええか ボーナス9回をハードで消化すると双六やってる余裕ないな まず配られた金のレベルあげるために虹が必要な段階の層じゃね 虹パーツを手に入れたいならハードやるしかないしなぁ
ノーマルは周回しやすいからやってれば欲しいもんはそのうち出るだろうし(CPU強化を入手するために積み上げたN犬の数を見ながら) >>662
マンイーターはハードも割と削れるのでボーナス使いつつそのまま倒す
フェンリルはノーマルまでは戦えるけどハードは全然削れないからハードのパーツ欲しいのとノーマルの討伐報酬2倍にするくらいならノーマル2回行けばいい精神
シーサーペントはイージーくらいしかまともに戦えないのと、メモリはかさばる上に6個まで置けるから最終的に金以下を使うか微妙なのでハード1拓かなと ブースター系ないけど、Hマン1パンで48%とかギリ2パンできないくらいに残ってしまう
お手本ください ユノとシズって覚醒はどっち優先がいいのでしょうか? >>666
あれは○○だけは許さないって身体に書いて行ったら耳なし芳一になるレベルだからもはや見なかったことにするしかない >>666
配布の子だから無料も嘘ではないのか、割とひどいのおおいけどこれはましなほうの気もするよ >>669
シズでいいんじゃないかシズから覚醒させて今なんとかユノ6で完凸できそうだけど
ユノは使い心地変わらなさそう。なんで火力は正義のシズ推し >>669
you know...
ガンガンいこうぜ→シズ
いのちをだいじに→ユノ レイドの魔獣みたいなクソ耐久クソ火力なかったら大体シズでどうにかなるからなぁ マジレスすると唯一ぬにな性能のユノだと思う
魔獣やらないならどっちでもいい
ユノのマイナーチェンジ版汎用ヒーラー出るかもしれんからそれ期待もありかも ユノ:覚醒絵がかっこいい
シズさん:腰大丈夫かと不安になる ヴィクトリア姉様がエクスカリバーくらいはやってくれるはず リーゼロッテをホームに置いてパイタッチの会話判定が出る場所かなりごりっぱなのに付け根の方だけしか反応しないな
つまり偽乳ってことか 先端が敏感な子や脇に近い付け根が敏感な子、ツボには個人差があるから 双六次元にいる間はBP見えないのほんとクソだな
サイコロリなんかよりBP表示しろ
Hやって30分双六してHのループするのにわざわざアラームセットしないといかんのは面倒すぎる タイマーとか真面目かっ!
覚醒絵の修正を仕様にするかで運営のセンス測れる気もする 回復直後にやれないと次の回復時間も同じだけ延びちゃうからね
5分の遅れが10分になると考えたらかなりデカい リザルト用立ち絵をさらに書き下ろし!
被ダメに応じて脱衣も! 回復バグ使ってるのはわかるけど
にしてもそこまで必死になるほどかなと思わんでもない >>671
無料は嬉しいが超乳キャラこそカットインガンガン入って欲しいもので、★5のが嬉しいけどユノのせいで燃え尽きたから引けるとは限らないジレンマ たまにはキスから始まって濃厚にテキスト重ねてねっとりエピソードまるごとにして欲しいです
エロ1と2をいっそつなげるとか、差分ぶっかけみっつとか >>692
だったらその基準で爆乳っ子を作ればいいだろ!
ポンコッツよりでかくなるな 上限系1個もないけどハードサーペントも4パンくらいにはなってた
上限あれば3パン楽にいけそう ランキング5位、上は周年記念や新作なので実質1位やな
マイヤちゃん、運営から石持ってきてくれ! マイヤちゃんはサイコロ投げてるだけでいい。ほかの事しなくていいから マイヤペトラが微妙な分はヴィクトリアで補ってもらうからな覚悟しろ マイヤペトラが微妙な分はヴィクトリアで補ってもらうからな覚悟しろ >>697
人気投票じゃなくて今日のFANZAランキングの話か
周年記念キャラ(人気投票はアニバ前)、ストーリー主演キャラ、コラボ風キャラが上位だから実質一位(三位)とうそぶくマイヤちゃんかと思ったわ >>697
先週からdeeponeとお隣さんになってんな https://i.imgur.com/AFqzICd.jpg
もうこのままゆるやかに死を迎えるばかりかと思ってたけど、すごいな
周年よりもVコラボ効果かな?
もっとやれ 何でこんな急にランク上がって来たんだろ?
先週も全然下がらなくて不思議だった 周年マジックの可能性も考えてたけどあの放送がでかかったんだろうなあ、やっぱ
せめてしばらくは双六ムーブメンツ的な持病をせずに穏便に進んでもらいたいところ 先週は実際の周年だったからじゃろう、イエリンちゃんとか選択チケとかアクセとか来たしね 周年のメンテあたりからwikiの同時閲覧人数は露骨に増えてたな 別のゲームのスレで言われてたんだが
クソゲーを避けるために1周年から新たなゲームを始める層が居るらしい
1年経てばだいたい効率的なプレイ方法が見えてるし
周年イベでガチャのキャンペーンとかやってるから始めるには良い時期なんだとか
ほんとにそんな奴らが居るのかは知らんw 人それぞれだしそういう考え方もあるんだな
1年経ってから今更始める気には俺はなりゃんわ
たまにログインして石溜まってたらガチャ回してnew出たらエロ見るくらいだわ 効率どうこうより、取り返しつかない要素あるほうが精神にクるから、基本的には無いかな
イベ限装備やアイテムくらいなら上位互換品あるだろうから気にならないけど
キャラが取れないのはモチベに関わる v以外にも各種バナー広告もかなり見かけたし、明らかに宣伝に力かけてたな
逆に1周年直前までは半年間ぐらい広告費ほぼ0だったんじゃないか? ユノシズが復活させてくれたな
すごろく虚無で40位台さまよっていた頃は悲しかった
魔獣はメインコンテンツになりそう 17あたりに始めたけど今のところすごろくがモリモリポイント増えて楽しい
その前のイベントのために必死でとりあえず8体育てたやつ放置するだけでC周回できるのは楽でいいなと思ってる 過去イベも暫くすると常設されるのは凄く良いよね
1年経過してから始めてもイベキャラ回収出来るってのは新規さんに優しい ユノもシズも本編で語るべき所をイベ化したのは
本当に起死回生の一手だったのかもね・・・ >>509
漬物の竜人ババア引いた俺よりマシなので勝ちでしゅ… 今回のスペルって完凸すればハードの2回目ブレイクもワンパンだったりする? よくよく考えたら余ったAP痕跡で消化できるから
薬使ってイベ全力してもAP無駄になる事無くなったんだな >>732
終わった後に点数が出なくなったから何を調整すれば良いのか全く解らない >>732
終わった後に点数が出なくなったから何を調整すれば良いのか全く解らない イベこなした後はすることなかったからメインクエ委任ポチーしてた日々も終わりか… https://i.imgur.com/wfLcsBM.jpg
これでフェンリルノーマル卒業していいんだっけ
次は何すればいいんだ 自分は上限upまだだったからノーマン殴り行ってるな。 ハードフェンリルの雷痛すぎる
4万ぐらいダメ出てるんじゃね? あれは多分実質的な時間制限やろ
ブレイク合わせてその間に削り切れなかったらまだ火力が足らんのだわ
というかハードは救援でワイワイやるのを想定してるんやろ 4人上限じゃないかって話あったけど少なくとももうちょいいけるからどんどん入っちゃおう
https://i.imgur.com/B5a3uN6.jpg
改めて見ると10秒経ってこの位置ってオートいかん… パーツさえある程度揃えばマンHオートワンパンは普通に行けそうだよ
フェンリルHオートワンパンはかなりハードル高そうだけど 4人制限なら20%ぐらいは削れないとお邪魔かなと思ってたがまだ入れる感じか マンイーターワンパンするためのパーツをマンイーター倒して集める
ネトゲでよく見た光景 壊れた猿のオモチャみたいに両手を叩くマイヤちゃんを見てると、
これこれ、これこそが要塞だぜって気になってきて尊い 初日9人近く見たような気はするけど気のせいだったかもしれない サイコロ振ってるマイヤちゃんを見てると明日も頑張ろうって気持ちになる これボーナス2倍で出した魔獣は救援者の討伐報酬も2倍になってそれを画面で分かるようにすれば救援する人も増えるんじゃないかと思う
あとは救援で入って貢献A以上出せば討伐されなくても少しの報酬は貰えるとか
ハードは手動操作で救援者込みの難易度だから自発自処理は辛いが10%ほどしか削れてないハード魔獣に入るのはただ無駄になる可能性が高いから二の足踏むんだよな 今月分のAPBPおくしゅり全部交換した
あぶくレイドコインだからまあミスっててもええやろの世界 ていうかなんでマイヤちゃんがサイコロふってるの?🙄 >>641
もうちょっとおーとどうにかしてほしいわあ
こんなの手動でやるもんじゃねえよ >>759
マイヤちゃん双六サボっている説あったからだぞ >>759
マイヤちゃん双六サボっている説あったからだぞ 限定ステージでこのゲーム微妙にカメラ角度動かせたことを思い出した まぁ3Dだし確かに横から見れるよな。モザイクなしで普通に横から見たい レイドはむしろエイプリルフールの仕組み流用すれば良いんじゃね? 斜め前視点で蹂躙される恐怖を味わいたい
後ろにはユノの顔面も見えるだろう >>739
https://dotup.org/uploda/dotup.org2432481.jpg
俺も今さっき出たわ
補正が60%台だったのが一気に100%オーバーになってめっちゃ嬉しい
とりあえずマンイーターからメモリ効果アップが出るまでは周回しようと思うけどブースターって何個まで置けるか誰か知らんかな?
1個ならブースターまで回収したいけど複数置けるなら虹ブースター狙いでいい気がする 横スクロール新鮮だったわ、すごくあっさりだったがw ドット絵を意識したはずなのに
ただ画質が荒いだけやったな GBMのほうは気合入ってたし面白かったけど
こっちはなんていうか…ぶっちゃけショボいね… 横スクにするだけならそんなに手間もかかっらんかったやろうし
手広げすぎてこっちに回す予算も人手も足らんかったか? でも1周年企画ってそんな熱量を割くイベントだったか?
いつもの使い回しを考えるとクソ面倒レイドに尽力してた可能性あるぞ お前らエイプリルフール限定クエスト来てるから忘れずにやれよ
石300個貰えるからな 無駄に力入れすぎてて消化が面倒くさいとかありがちだからこれくらい温くてもいいんだよ 無駄に力入れすぎてて消化が面倒くさいとかありがちだからこれくらい温くてもいいんだよ 無駄に力入れすぎてて消化が面倒くさいとかありがちだからこれくらい温くてもいいんだよ >>782
そこで無駄にドット絵作るのがここの運営なんだが(キャラは固定にしても
今回そこまで手間がかけられなかったか 折角の横シューだったけど右端に陣取ったビームカラスに敵が瞬殺されてただけでした しかしストーリーでユノ覚醒バーン!!(もう手に入りません)ってなった時未取得者は何を思うのか しかしストーリーでユノ覚醒バーン!!(もう手に入りません)ってなった時未取得者は何を思うのか 7章くるならフェスも来るか
周年なかったらユノとシスがフェス限になってた可能性高そうだな https://imgur.com/TMRrFuw.png
こっからサーペント用にアクセ調整したら3パンも見えそういちいち載せ替えるのめんどくさいけど Hマン7〜8割削って流してるけど誰一人として入ってこないのはどうなってんだ
救援は一体何人に飛ばしてるんだか >>796
見に行ってる人が少ない
トップに救援有りと出るけどどうせ無駄だろうしなで俺は既に見に行ってすら無い
なにかしらの改善テコ入れは必要かと >>794
来るやろね
10月に5勝とフェス
1月に6章とフェスって来てるから次は4月だと思う
ちなみにGBMは一月遅れで5月に来そう 魔獣は編成変えるの面倒だから全部同じでやってるわ
ながら作業が多いのに使い分けようとすると間違えて効率ダウンするのが関の山だし 上澄みの声だけ聞こえるから勘違いしがちだが
ハードマン2割削れるレベルの司令すら希少だし…… トークンが使える使えないの差があるからマンイーターとフェンリルはデッキ分けたいとこかな
そいや魔獣って変な判定してるみたいで殴ってるのに接敵してる判定になってないのね
具体的には晴フィーのジャンプやフォレのキャッチが雑魚が近づくと魔獣殴るのやめてそっちにそのアクション起こすわ
これ利用するとフォレで雑魚を逃さないようにしたり(あんま意味ないが)、晴フィーが一旦魔獣から離れて雑魚殴った後ポータル破壊しに行ってくれる
特にフェンリルは魔導士も厄介だし、丁度通常攻撃を引き受けつつ落雷を離れたところで受けてくれるから晴フィーがすごくがっちりハマる感じ 正直心折れる前にN犬はブースター落としてほしい
1周年でゴミパック、イレイン、覚醒と買ったのを公開させないで欲しい スゴロク完走したし、スコア27万点取れたし、これならチケ10枚もらえる500位以内には残れるやろ
後はもうずっとレイドやるだけだな タゲのロックオンしないとは逆もだね
味方が殴られてる途中でタゲ優先度の高いユニットを出すとそっちに移る >>705
周年とVとソシャゲ情勢が噛み合った結果じゃないかな
固定層の上に積もる浮遊層で殴り合う上位ランキングと違って中堅は固定層しかいないしきっとデバフ値も小さいんじゃろう
そこに周年効果入ったみたいな 優先度低い奴が殴られる直前の奴に重なろうとすると攻撃吸い込む事もあるわ
先行したカラスが殴られてる所へ割り込むようにシズが入ると何故かシズへダメージ行く
マンイーターの触手は低HP狙いだからシズ本体は絶対に狙われないはずなんだよな エイプリルフールクエスト、4回クリアしたらクルもらえるんだな >>810
マンイーターの職種は最後尾狙いだったかじゃなかったっけ ラウラのヒット数が安定しない
何もないときに使うと50%超えなのにユニットが増えると47%に落ちてぎりぎりブレイクできない謎の現象が起きてるわ
ブレイクに合わせてエレン使いたいから即時ダメよりラウラ使いたいんだよなぁ >>813
エレンの効果長いからエレン先起きでやってる
エレン→サンドラブレイクで終わってもまだエレン残ってるしね 救援もあまり流れてこないし双六終わるまではほとんど封印だな 2パンだと救援流しても救援が倒しきってくれなきゃ流す側に旨みないんだよな
まあ50ギリギリ削れる程度の2パンなら削ってもらえれば2回目が楽になりはするけど消費としては何も変わらん ハードマンさん手動25%前後としては救援出せば倒すかほぼ削ってくれるから助かる >>818
運営が改善するって言っているのでみんなのんびりだと思うよ! >>818
せっかく魔獣戦で盛り上がっているところにすごろく来ちゃったからな・・・
懸念されていたことが現実に 4月中のアプデで魔獣降臨が改善するならポーションは貯めておきたいしな
しばらくは自然回復だけで賄うわ 改善ってなんでしゅか?
・交換所へパーツ追加
ドロップするパーツはランダムな為、
人によっては目当てのパーツが中々手に入らないといった状況が発生しております。
週替わり程度の間隔で、交換所から個数限定でパーツを交換できるように調整予定です。
…お知らせ読んでなかった。おくしゅり交換したら駄目じゃないか いままで双六が余裕だったから、APの余裕がなくなった今正しい双六のペースが分からなくなっている むしろペース考える必要が無くなったぞ
今までと違ってAP余っても無駄にならんのだから 双六はサクッと薬で終わらして余剰分は全部魔獣調査に突っ込めば良いんだよ
自発するタイミングは選べるからトリガー集めといて修正後に回すこともできるし >>828
これが正解だと思うよ!
2日3日で双六終わらせたら気がねなく出来るね! >>828
これが正解だと思うよ!
2日3日で双六終わらせたら気がねなく出来るね! 多分バグだと思うんだが出撃して1回も殴らず撤退するとBP減らずに発見者ボーナス貰える mobpink全体で重複カキコが頻発してるな
エラーが出ても書き込めてること多いから落ち着いて更新しろよ >>833
司お読
魔獣降臨について
参加条件
メインクエスト2章クリア
魔獣降臨のバトル開始および救援参加にはBPを消費します。
BPは時間経過で自然回復します。回復量は30分毎に1回復します
撃退
調査クエストで得た魔獣の痕跡とBPを消費して、魔獣を呼び出します。
※BPは魔獣にダメージを与えた時点で消費されます。 >>836
まじかよ、毎日ハードでBP無駄にしてたわ 倒せないってわかってるなら即撤退するはずだが
5%ぐらいしか削られてないやつを救援だしてたんか? >>838
ダメージ与えた方がいいもの貰えるとは思わなかったのか?俺は思ったね ノーマルとかハード出してもパッシブ小強化素材全然出ねえからイージーやるしかないのまじ辛い 育てるべきパッシブスキルもってるキャラまだいないのでセーフ 魔獣パッシブはマンイーター特効しかいないので、上げる意味がない問題 運営はそのうち魔獣を色々と改良する気でいるみたいだし、今必死になって頑張る必要は無いかな…
何十回やてもブースター落ちないのが本当にしんどい 何十回では桁が足りんぞ
何百回でやっと出るくらいの時もある
もちろん数回で出ることもないわけじゃないけど なんかよくわからんけどランキングがまたマイヤゲーになってるな
またオーバーキル弄ったのかな 双六ランキングでスコア分からんから点数伸ばしようがない・・・と思ったがガーディアンだけなのか
上位見る限り今回デスペラード有利っぽいけど、バグ治ったらガーディアンが追い越したりするのかな >>843
今後、犬とか蛇用のパッシブも出るんだろうね
どうせ新キャラにつくのかな >>843
どうせ新キャラにつくのかな >>843
どうせ新キャラにつくのかな マンイーターノーマルワンパンできるようになった
上限UP出るまでちょっと楽できる マンイーターハードはパッシブ上げたユノとシズ二人に低コスとブレイク用スペル持つだけでワンパンできるから
プラントキラー意味なくもないでしょう
結局ユノシズだけ出すより普通にやったほうが速かったけど・・・ ノーマルマイヤちゃんを出したら重くなるバグは解消した? 残り2割のノーマルフェンリル救援入ったら参加人数6人目で草 ランキング上位の編成ほぼコピーして自分なりにはほぼ完璧な動きしても48万出ないし更新できなきゃどれくらいダメだったのか分からんしどうすれば良いのかさっぱりだわ
1位に至ってはボス暗殺要員も軍隊もなしのLS35%な上に実質7キャラだからフランリーダーで同じ動きをできれば更新できると思うんだけどな ネクサスの兼用パーツ鍛えまくってるとかじゃないの? あー、討伐はパーツ効かなさそうだけど
双六はイベントだからパーツ補正入るのか >>859
そういえばその可能性があるのか
金以下はともかく虹兼用まで育てるのは虹ブースター引いた時餌に困りそうでなかなか手が出んわ 誰か
間違って交換した古びたパーツIII君16個の使い道教えてください >>862
見なかったことにしてさっさと餌にして前を向いて生きる LvMAXに必要な経験値が下から864・3664・46864で
虹のLv10はなかなか量産できないからなあ 得られる経験値に合わせた交換レートだったらよかったのにあれ騙す気満々でしょ
特別な経験値設定を期待して交換したら経験値40とか絶望しかない 1年も突き合っていれば、騙す気なんかないのはわかるでしょ
何も考えてないんだよ 選べるガチャ轢いたらただでおくしゅり40個もらえた…
錬金術や… マンさんばっか殴ってる…字面だけ見ると男尊女卑のDV男みたい >>858
点数が出ないから難しいけど全然配置が違うと思うよ!もっと単純な感じの方が得点が伸びると思います! めんどくさそうでレイドやってないし双六ランキングも気にしてないから皆の話についていけない トップ3の3人中2人が1位さんを入れているという謎の展開
一番隅っこだし流石に添えてるだけの置物だよな…? ハードマンが90%、ハード犬が45%くらい削れるようになったぜ
ノーマンからブースター出れば1回と2回で行けるようになりそうだし土日はノーマンに通い詰めてやる 一瞬ノーマンをノーマイに空目して「土日はノーマルマイヤちゃんに通いつめるのか」ってなった >>876
でぇじょうぶだ、俺もレイドやランキング開始当初から理解してないから何となくやってる そもそもレイド始まってまだ1週間ちょっとだぞ
けど4月のミッション報酬にネクサス用のパーツとか経験値パーツとか追加されるかと思ったが別にそんなことはなかったな 交換にパーツ追加ってのも流石に討伐報酬限定のは来ないと思うわ
あれがメダルで取れたらやることなくなるし
要求量アホみたいに高くてよほど不運でなきゃメダル集まるまでに素引きできるくらいの感じならあり得るけど なんか今目の前でBPが2だか4から8まで回復した……
これがバグってやつ?「回復まで」の横の時間はちょうど0:59になった 長時間放置してると回復してるはずの数値が表示に反映されずに
操作した時に急に数字が大きく変わったりすることはある >>879
ちと分からんけどCPU強化が1つ4枠で2個
ブースター強化が見たこと無いけど多分4枠で2個?
残り9枠をブースターとCPUで埋めたらもう枠が無い気がする
ちょっと細かく計算してみた
特定ロールの火力だけ考えて計算するとCPU4つの+325%の時点で340にしかならないからブースターは240でokだしブースター強化は虹1個で虹ブースター2個でピッタリ+240
ここまでで18枠残り7
現状だと理想論ではHPCPUは1つずつで良くなりそうだし他職入れる余裕も更に兼用CPUで伸ばすのも可能
理想考えると最終的にはメモリ入る余地はなくなる気がする 勿論理想論だしいつになるかわからん話だから当分は使えるはず
あと、ネクサスの画面では保存枠の名前がメイン1とかになってるから将来的にサブとかで枠が増える可能性もあるかもしれない ガチ勢はちゃんと計算してゲームやってんだなって感心するわ
ところでショップの古びたパーツって
とりあえず虹だけ買って全部強化素材にして食わせていいの?
ステータス的に使うことはないよね? 古びたパーツX限界突破してレベル60まであげたらすごいことになる >>887
フィルターの分類でコストやエーテル関連のがあるし
新パーツ追加されたらメモリのステUP系は真っ先に使わなくなるだろうなあ すごろく始めたら40位とか
どうなってんのマイヤちゃん アニバも終わって課金ログボとかないしサイフの紐は固くなる ここで隙を生じぬ二段構えとかされたら死んでまうがな
でも新フェリス来てたら課金童貞は捨ててた 俺もフェリスたん来てたら天井だったわ
まぁユノちゃんも先日の紅アリシアも天井だったんですけどね なぁにすぐ7章と対応キャラのフェスが来る
今回は6人目の要塞少女のアポロ辺りが濃厚かな ミッションの魔獣を撃退しよう!の判定基準がよくわからないんだけど
救援入っても倒しきれずに後から結果出ても達成されてないし
自発しても救援要請して結果出ても達成されてないし
自発にしろ救援にしろ自力で倒しきって撃破画面出さないとカウントされないってこと? 前のフェスは使う気しなくてスルーだったな
次はデストロ以外でおなしゃす マイヤ双六40位はいつものこと
もっと人気キャラ投入していいのよ 特効なくても完走できる優しいイベントだからな
サイコロも投げてくれるし 実際、双六は完全放置で終わっていくのでほんまありがたい
仕事中もワイのスマホはマイヤちゃんがサイコロふってる
たまにおくしゅりチェックするくらい 薬漬けにされて24時間サイコロ振り続けるとか何処のジャパニーズよ 運営、プレイヤーともに休める期間にブラック労働するマイヤちゃん ついにブースターアップ来たわ
効果アップ系3つ装備してフリーズしないか人柱になってくるわ 餌のメモリ強化でCPU強化メモリが伸びなかったから多分強化系は強化できない 確かに結果が気になるけどほんとに死んでしまったんだろうか
リアルのCPUにブーストがかかってマザボから煙が出たとか…? 雷鳥のコアを触ったら手にアスロンの刻印が残ったって言うコピペ好き ごめん、反応なかったから興味ないかと思って飯食ってたわ
結論から言うとブースター効果アップは上限UPだけにしか効果ありませんでした
CPUストライカー40%、ダメ上限20、メモリ125UP、CPU125UP、ブースター125UP
https://i.imgur.com/xSJOExw.jpg
メモリストライカー5%、ダメ上限20、メモリ125UP、CPU125UP、ブースター125UP
https://i.imgur.com/s9OCUSy.jpg ロストノア駄目だったみたいですね…
俺の見立てではGBMもそっち側に居ると思うから
ジェミニと要塞には頑張ってほしい
>>930乙おつ
その画面見てると15年くらい前の自作PC組み立ててるみたいで
何かすげえワクワクした気持ちになるw あまりにも125%パーツが落ちなくて 俺の中で双六少女からN犬少女になりかけてる マイヤちゃんは水槽に浄水粉を入れて24時間経ってから卵を入れたら孵化するよ マイヤちゃんが飼い犬になるわけないだろ!
エビなんだから みんな忘れてるかもしれないけど金曜だから塔が更新されてるぞ
俺はさっきフルオートでさくっと終わらせてきた
ついこの前追加されたコンテンツなのに早くも空気になりつつあるな 真カラスさんいれたら何とかなるようになってしまったからなぁ
あれのアンチ作ったら大体死ぬ 救援の範囲が狭すぎるんだよな
強い人にさえ流れれば瞬殺されるはず 「救援を送られる人数が少なく、なかなか救援に入ってこないといった状態が散見されておりますので、
救援を送る人数を増加させ、改修前よりもバトルに参加してもらえる可能性を高める予定です。」
いつになるんだろね
はよー 増えたら増えたでせっかく救援入ったのにピラニアの如く食い尽くされて20削れないってパターンもあるからな
このゲームの人口なら流石にそこまではならんだろうし自発処理が楽になるだけでも断然マシだけど もしかしてH犬よりN犬流す方が食いつきよかったりするの そりゃHなんてガチ勢やそれに準ずる様な勢じゃなきゃ無理だもん、庶民じゃ削れないもの >>942
まず自分で20%分削ってから救援を呼べばいけるんじゃない? >>946
入る時の話だよ
マルチがあってある程度削り要求されるゲームの人気なボスだとよくある 倒せなくても削りに応じて報酬が出るだけで入りやすいんだけどなぁ >>947
入る時の話か、ずっと救援来る人少ないって話続いてたからそっちかと思ってた 救援で2回攻撃できないのなんでだろうな
ぬるくやってるからBPあまってるのに 残り1%のHマンイーター誰か狩ってよ・・・
レイド戦もはや俺しかやっていないのでは 俺もやってるけどHP1のHマンなんて見えないぞ
自発のH犬29匹で埋まってる
…なんやこのクソゲー Hマンさんは見かけ次第叩いてるけど消費2なのがネック
救援は消費1でもいいじゃない… というかまだよく分かってないんだけど
レイド初期は金パーツのデストロイヤーとキャスターとストライカー集めて
ダメージ強化していく感じでいいんだよね?
誰かレイドの初動の進め方書いてなかったっけ デイリー分のH犬は流してるけど10%削れる奴すら稀だなあ
大半は数%削っただけで終わってる 自発の残飯処理用に初回BPは完全に0にして欲しいわ
あと残飯を殴ってもらえないからラスアタは評価Sで良い
残り数%とかならブレイク狙いが難しくなるしちょうどいいだろ 見かけたとしてもhp1%のマンイーターは入らないわ Hなら評価Bでも倒せればコイン4個入らなかったっけ?
BP2消費でBP4相当の薬だから瀕死殴りでも黒字になると思う ハードの残り1%と98%なら確実に1%に入るし確実に98%には入らん あきらめて塔やってたらいつのまにかHマンコインになってたわありがとう
そしてほかの人の救援も何個か出てきた
塔やらクエストしてたら救援出やすくなるとかあったりして 最初は2分ミッションとか手動プレイで苦労してたのに今はもうオートで余裕だし塔は完全に流れ作業になった 自発の発見者ボーナス消化し始めたら周りからの救援も見え始めるしある程度アクティブなとこにしか送ってなさそう >>951
乙でしゅ
N犬の狩りすぎで、目のハイライトが消えかけてる
いや、もう消えているかもしれない 今更ながらになんか勝利画面が完凸してないキャラも完凸絵になってて驚く
ミヤビ完凸かわいいやんけ あの不具合卑怯だよな、つい色んな娘見ちゃいたくなる 気のせいだと思うんだけど、双六でAPポーションを踏む確率増えてない?
ずっと双六やってる… 確率はさすがに変わらんと思うけど
APの減りが少ないなら難易度か敵の選択を間違っていないか確認するといいかも ランキング1位凄いな、後半沸かせまくってるんかな? よく魔獣の救援人数言っている人いるけどどこで確認できるの?
頑張って左下の参加した人の表示数えている? マジか、ありがとう
今まで画面上部全く目に入ってなくてビックリしたわ >>978
2位をぶっちぎってダントツじゃないか
これ超えるの流石に無理な気がするわ フェンリルハード4体がんばって倒して
失ったもの:AP160,BP40,時間
得たもの:レイドコイン16枚、魔獣用スキル餌(中)1個
レイドコインそこそこ手に入ったしギリギリ勝ちか? がんばって倒さなきゃいけない強さなら違うところいった方がいいよ BP当たりのレイドコイン獲得量はサクッと倒せるところの方が効率良いってことでは
副産物とか消費APとかもあるから何とも言えないけど >>930のプレイスタイル押し付けたいだけだろうけどやめてほしい 無茶苦茶やなw
もうランキングやめたほうがええやろ・・・やっぱここには無理だわ 未だにほとんどツッコみすらされないエイプリルフールネタのあまりの空気ぶりに悲哀を感じる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 56分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。