【DMM.R18】対魔忍RPGX Part460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW dd2f-pG36)2021/03/27(土) 20:38:52.35ID:ZptS/0dC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part459
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616711328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2f-pG36)2021/03/27(土) 20:39:39.59ID:ZptS/0dC0
■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除

Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png

■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2f-pG36)2021/03/27(土) 20:39:58.71ID:ZptS/0dC0
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png

堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png

燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
https://i.gyazo.com/2e08b6c5ccb556c60f781c7091542ad4.png

■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2f-pG36)2021/03/27(土) 20:40:13.78ID:ZptS/0dC0
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜4/1 16:59:59 BP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30317
□メルマガ:〜3/29 プレミアムガチャチケット×1枚
http://www.lilith-soft.com/mm/20210314/news/
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□対魔忍TV:〜3/26 対魔石×3個
DEJAVU
□対魔忍TV:〜3/29 蘇生石×1個
DAIYONKAIHOUSOU
□対魔忍TV:〜3/31 対魔石×3個
GACHITOUSEN
□対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル:〜3/31 対魔石×18個
2NDHALF

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。

【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版.  :ゲーム画面左から右へスワイプ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2f-pG36)2021/03/27(土) 20:40:27.33ID:ZptS/0dC0
以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者は無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)d0-
w (..)d2-
w (..)a4-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
スプッッ (..)da-
アークセー
ササクッテロ
■オススメNGワード
Word
ω
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/27(土) 22:13:19.20ID:lB05hopO0
3鯖の静流討伐数が1万5千くらいだけど
ミッションの40体倒した人がこれだけいると考えたらアクティブユーザーは少なく見積もっても4千人位はいるんだなあ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/27(土) 22:15:19.96ID:c+s7/glE0
五車終了前新ユニット紹介消化ヨシっ(´・ω・`)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/27(土) 22:22:16.13ID:c+s7/glE0
紅試運転したが弱いな
スキル書ぶちち込み忘れだったわ使ったら紅いゴリラなった(´・ω・`)
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-m8TQ)2021/03/27(土) 22:22:55.43ID:dT+Q48i50
舞とかの回復役の装備2セットって陰影と桎梏どっちがいいんだべか
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-8+1c)2021/03/27(土) 22:29:25.78ID:EoVzrAx20
>>24
一応奥義考えないなら25固定の陰影の方が良いのかなぁって気はするけど
今回のレイドみたいに回復阻害もいるから一長一短って感じかな
詳しく知らないけど桎梏がスキレベ上げて消費sp下がった状態から割合で下がるなら益々陰影の方が良さそう
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d14-5FoQ)2021/03/27(土) 22:31:21.94ID:GGLpzWzV0
どっちもいまいちアタッカーとしては生かしきれないな
やっぱ若天音取ってないのが効いてくる感じがする
不知火はヒーラーとして使うしかないか
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7a-VPmv)2021/03/27(土) 22:35:10.52ID:a7PL0aMx0
お、復刻マップのレアマップに関する項目がいつの間にか修正されてる
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-8+1c)2021/03/27(土) 22:35:50.98ID:EoVzrAx20
100%バフって地味だけど普段60%バフで運用してるからそれと比べるとほぼ倍近くバフ乗る量違うんだよな
まあこれって当然の事なんだけど若不知火は火力としても侮れねぇ
0035名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/27(土) 22:37:14.54ID:fgfUgCLTH
>>26
天音バフ有りクリ率考慮しても期待値
赫怒≧蛇塔>天賦
デメリットでかいけど有利時で被ダメ下がるなら蛇塔並複数付けられる
スキルパ耐久上がってイベ周回時余裕なら付けるかも
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d8d-voXG)2021/03/27(土) 22:37:44.43ID:nY6gs/qN0
SP役が不知火舞編成って装備何にすればいいんだ?
これまでフレンド無しだと舞は重撃2輝煌4でそにこに疾駆4付けてたんだけど、不知火が疾駆4だと舞の回復起動までの事故率高そうな気がして、よく上がってる紅不知火舞天音紫水とかってその辺どう調整してるのかと

魔界級で初回薬とかなら分かる
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-5FoQ)2021/03/27(土) 22:40:45.06ID:GjO4i8k60
ランダムでなんとか不知火でた
めぼしいすり抜けは紫水とみこととかいう貧乳だけとか大敗北ですわ
あらためて天井の高さに絶望したから当分お馬さん育ててくる
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d84-R95y)2021/03/27(土) 22:41:51.96ID:+qD0Iihw0
>>36
右に輝煌4穏影2不知火、左に【レア疾駆4】穏影2舞
の並びで不知火のSPD+8
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d84-R95y)2021/03/27(土) 22:54:33.36ID:+qD0Iihw0
>>42
いや、紅使うなら舞の輝煌前提
輝煌4穏影2不知火レア疾駆4穏影2舞は
フルアサ・雫・スペゴリor若天音

ベースさくらで奥義パ

紅は天賦4無いとダメ(というかクリ)出ん
0047名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/27(土) 22:54:44.61ID:fgfUgCLTH
>>36
不知火4舞スキルマで色々試したけど
不知火舞で動かさないと調整面倒

不知火舞のメイン装備
疾駆疾駆
隠影付けて開幕ブースト瞬殺向き
スキル上げ推奨

輝煌疾駆
隠影なら止まらないから疾駆舞普段向き
舞はスキル上げた方がいいかも

輝煌輝煌
重撃必要な時と格上用
スキル上げ不要かも
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/27(土) 23:02:21.15ID:c+s7/glE0
7000千円出して不知火スキルlv.3にするか迷うなぁ
一旦寝るか
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-m8TQ)2021/03/27(土) 23:09:41.30ID:97a3aNKp0
>>36
ここの連中は昔からフルオート以外はゴミって考えが多いし
主語がないから箱マップのことなのかレイドのことなのか全部のことなのかよくわからんけど
紅不知火若天音アサギ(紫水)舞の編成は装備はどっちも輝煌陰影だし
天音のSPDを不知火と舞の間のSPDにして不知火→天音→舞の行動順にすることで
天音の奥義の効果が切れるタイミングで奥義を撃てるようにするのが基本の編成
ただ魔界含むSPDや回復量がめちゃくちゃにされるような敵に対しては調整が意味ないこともある
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f582-Uk3Q)2021/03/27(土) 23:12:31.13ID:gtdZpDen0
スキルの書の現状

絶対に使用した方が良い


基本的に使用した方が良い
白アサギ 若不知火 覚醒紅 アリシア

絶対に使うな
若天音

後は好きにしろ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-l103)2021/03/27(土) 23:14:28.51ID:zSxH9olt0
>>56
ぱっと見でわからんからそういう書き方やめてほしい
0065名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-ctMp)2021/03/27(土) 23:15:03.50ID:dIzplDP/d
>>58
舞を疾駆にしてたけど思ったよりうまく回らなくて結局輝煌にしてるわ
SP中投げて後はオートがどうも気楽でなあ

SP消費250組を疾駆込みフルオートだと天賦4陰影2じゃないと回らないし、舞の回復量落ちてきつかった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7a-VPmv)2021/03/27(土) 23:15:40.96ID:a7PL0aMx0
SP薬の手間省くなら今まで通り疾駆舞+疾駆そに子が安定という結論に至った
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-8+1c)2021/03/27(土) 23:23:53.06ID:EoVzrAx20
>>72
いやふと思っただけなんだけどね
そに子の代わりに使うんじゃなくそに子舞と一緒に使ってアタッカーとして奥義使いながら合間に足りないそに舞のSP補充とかどうかなーって
0079名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-Lwa/)2021/03/27(土) 23:27:50.02ID:Z6SksKbbd
てか舞のスキルレベルって1発殴り+SP小で2ターンめに回復できるか、程度でSP中ぶっこんだりSP小2つ使うんなら関係なかったんじゃなかったっけ?
0086名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/27(土) 23:38:08.18ID:fgfUgCLTH
>>76
舞そに子不知火で不知火交互撃ちさせても
シズルみたいにリジェネじゃないから
不知火と奥義ターンかぶると250スキル持ちが交互撃ちできずに止まって
不知火枠も半端すぎて微妙だったよ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-AZtL)2021/03/27(土) 23:41:46.24ID:MbngRpBU0
ランク22で蛇塔6装備のフレンドさんがいますがチーターですか?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/27(土) 23:49:56.40ID:1H+NXcZ/0
紅不知火の猛威を楽しんでいるが2万課金してるからおりゅはできねーな
とりあえずアサギ凜子ゆきかぜ以外ではもう課金はせん

次のフェスで初凜子来そうで怖いが
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/27(土) 23:52:08.32ID:lB05hopO0
去年と同じで5月にフェスやるなら次は自然アリーナの期間中になるから
PVの絵の件とあわせて次のフェスキャラの1体はアスカでほぼ確定だろう
もう1体はPVの絵の事を考えるなら舞華あたりか、グッズも出すからドラマCD収録とあわせてやってるだろうし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-GRSw)2021/03/27(土) 23:54:37.62ID:v/A5hYA/0
おおよそ100回
ノーマルイング
無手アサギ(N) 単発
無印アスカ(N) 単発
時子 単発
アリシア 単発
11連で赤1のみ3回

いろんな意味で何これ…
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/27(土) 23:54:51.86ID:1H+NXcZ/0
上級ルイスにて
紅不知火紫水若天音舞で24ターン
紅不知火フルアサ若天音舞で25ターンでフルアサ引退かと思ったが
フルアサの装備を天賦奮迅に代えたら23ターンで沈めれてこれからもスタメンに出来てよかった

希望としては奥義パにしたかったがスキルパにした方が1ターン早く倒せた
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/27(土) 23:55:08.62ID:rEFay62d0
自然と科学アリーナは鬼畜になるんか?
超人みたいな図鑑コンプしててもめんどいのはいやじゃ挑みとうない
0099名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-ggUx)2021/03/27(土) 23:55:13.28ID:waitBeNlM
イング紫水プチ五車あたりで始めたけど五車不知火紅と交換でフェリ恒常puで当てた鹿と不知火のおかげでなんとか精神アリーナ間に合った…
来月分は上がれる気がしねぇ…
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-GRSw)2021/03/27(土) 23:59:47.14ID:v/A5hYA/0
>>101
ちょっとわかりにくかったけど後ろの(N)つけたのはNewってことで
持ってないって意味ではアスカも当たりといえば当たりなか

五車ユニ2体ともすり抜けかつ被りってのが地味にダメージでかい
まあ、10連で夜背景1回しか来なかったのも精神的にきつかったが
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-UK39)2021/03/28(日) 00:02:23.39ID:mP8S0vx+a
フェス限が増えてきたら、ひとまとめじゃなくて3、9月は3、9月の実装キャラ、5、11月は5、11月の実装キャラというよに分けて排出するようにしてくれねぇかなあ…
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 00:03:52.70ID:XeioLn/U0
>>107
ワイはすり抜けで嗤う朧とホモ(科学)被りが来てブチギレや
その日は寝たが余りに悔しすぎて次の日課金して揃えたわ

ちなみにアリシアがNEWで来たものの若天音のが火力出るので(´・ω・`)てなったわ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-m8TQ)2021/03/28(日) 00:11:29.93ID:muF8o/mw0
結局ゴミ箱と魔界叩いてた奴が正義だったな
叩くのめんどくさい、課金すれば良いだけからのフェス爆死
課金したのに引けずに爆死
アホに相応しい末路だw
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 00:15:53.24ID:ki2eSrRZ0
効率的に箱回るとか考えないならぶっちゃけ適当でも割とどうにでもなるしテンプレ気にするの一部だけでしょ
インフレしてるとは言え他のソシャゲに比べると緩い
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 00:18:19.98ID:/lO5W7bn0
>>120
四年とちょっと。拡張オナ中毒が1ヶ月くらいしか使えなかったのはもう許さねえからなぁ〜?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-KhLq)2021/03/28(日) 00:19:22.50ID:nSKgWvqu0
リセマラで寝室回収するなら課金はイラン
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 00:19:46.54ID:XeioLn/U0
>>114
まぁ魔性相手には若天音の代わりにアリシア入れれるし雑魚には強いし用途はあるけどね
一緒に来たケイリーは完全に紅に負けててガチのベンチウォーマーになってしまったが

大かぜは来た当初はスキルパ構成でそこそこ強かったんだけど紅不知火の登場で完全に席を奪われて哀しい
スキルマにしたのに
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-Uk3Q)2021/03/28(日) 00:20:00.80ID:bD4Yd5uV0
>>120
決アナより長くなるだろね
理由として決アナより売り上げがあるのとそれに伴って人員を増やしたから
新しいの出しても上手く移行するとは限らないから
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 00:21:32.07ID:ki2eSrRZ0
決アナは3年目過ぎた頃ににはもうピークで衰退感出始めてたけどRPGはまだまだ続きそうな感じはする
まあアッサリ畳む可能性もなくはないが
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-A0qA)2021/03/28(日) 00:21:45.88ID:INpjPbS40
レイドでチケ溜めて限定は残らず引いてまたチケ溜めてのよくわからんゲームだったな
対魔忍らしい頭の悪さにあふれてて好きだったけど二度とやりたくはないな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-m8TQ)2021/03/28(日) 00:27:06.40ID:p7nFAfZC0
ケツアナだって別に赤だったわけじゃないんでしょ?
RPGに移行するために終了させたなんて聞くけど
正直いつか急に終わるんじゃないかとずっとビクビクしてる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 00:30:47.28ID:ki2eSrRZ0
>>133
決アナは赤字かはわからんけど末期はあまり儲かっては無かったんじゃないかな
薬稼ぎチケ稼ぎが加熱しすぎてたし

一応最初はRPG出ても決アナも並行するとは言ってた
でも終了したのはRPGが思いがけず新規にヒットしたのと決アナに残って課金する人が少なかったからだろう
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-GRSw)2021/03/28(日) 00:34:11.72ID:WLUOAlsa0
アクション対魔忍の存在がどう影響するか…
steamでやってるけど中級〜上級の間が本気でつらい、ゲー無状態
ただ、スタミナ○倍消費は実装してほしい
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 452f-Gyvg)2021/03/28(日) 00:34:20.48ID:CM3qYXIp0
主人公が直接戦闘に参加したり結構喋ったり、ライブラリーとかアルフォンスに銃兵衛みたいなガチャにならない男キャラにもちゃんと見せ場があるみたいなDMMゲーはあんま見ないかなって
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-5FoQ)2021/03/28(日) 00:36:29.62ID:oY2R9ICW0
>>139
割とそこ重要よね。
単なる竿じゃないし、かっこいい漢キャラも小数だがちゃんといるし。
女だけしかいないゲームってエロゲと割切るならいいけど、そればかりだとやっぱり萎えるわ。
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb92-Pupt)2021/03/28(日) 00:37:03.74ID:IGQXRiSS0
可愛いSDキャラがチョロチョロ動くのとメンコバシーンするゲームどっちやりたいかって話だね
ドリランドの時代は終わったんだなぁ
終わるといえばスパクロもあと数日でサ終だったな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba0-GRSw)2021/03/28(日) 00:40:19.89ID:WLUOAlsa0
>>142
スパクロは毎日実質10連無料+10連全部SSR+オリキャラオンリーガチャのお陰で一気にオリキャラ揃った
どうせ終わるならイラスト集も出してほしかったなあ
あの絵師は素晴らしい…
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 00:45:35.84ID:/lO5W7bn0
>>147
ケツアナのことでしょ
スキル発動お祈りしてATKとDEFの合計値決まって敵と自分カードのカード同士がバシーン(爆発エフェクトドカーン)みたいなゲームだったから
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 00:47:22.27ID:/lO5W7bn0
カードカード同士ってセクシー担当大臣みたいなこと言っちゃったすまん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b2-GRSw)2021/03/28(日) 00:55:32.44ID:JLrh0Nt+0
今日から不知火無しィは負け奴として延々とおりゅられてしまうのか
2倍石買ってでも引いてよかったぜ…
引いてなかったら今まで対魔忍やってきた意味が全て無くなる所だった…
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 01:02:49.57ID:/lO5W7bn0
催眠術で母乳を出せる世界なのに母乳関連エロ少ないのはおかしいよなぁ?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be9-4s74)2021/03/28(日) 01:03:44.52ID:gbF5Mf8R0
>>150
バトルモーションの使い回しだけならまぁいいけど
サイゲのみたいにしゃべったり家具で遊んだりまで求めると
多分とんでもない費用がかかるんでないかと

費用がかさむイコール集金えげつなくなる、コワイ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-x+Ch)2021/03/28(日) 01:06:21.10ID:Sonj3DFJ0
コウホー実装ならTV発表だろうし外部コラボならプレスや公式ツイッター使うだろうし
わざわざゲーム内告知って事はエイプリルフールの仕込みなんかねぇ?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 01:14:37.20ID:ki2eSrRZ0
確か前に葵がPVで使われるかもしれなかった没ラフとかいって不知火とゆきかぜの絵をアップしてたし
もしかしたらこれから不知火編の話を本格的にやるからそのPV出すとかかもしれない
0172名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-ggUx)2021/03/28(日) 02:05:12.33ID:fwg2ZwzMa
案の定、覚醒素材が足りなくて若不知火のフル覚醒が途中で止まる
覚醒紅はフル覚醒できたが本が足りなくなってレイドスルーして経験値クエストをマラソン中だし新人オークはおつらぁい
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-oULb)2021/03/28(日) 02:24:03.93ID:poLbKl3V0
不知火と紅片方スキルマにするならどっちがいいかな?
レイドはあんまりやらない
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b90-hJBp)2021/03/28(日) 02:42:46.70ID:ZpKiu6rV0
>>169
みこやん疾駆嚇怒装備にすると疾駆舞2人で薬使わず最初から防バフとダメカ貼りつつ奥義分のSP確保出来る逸材
ただSP確保量は347と絶妙にスペースゴリララインには足りないけど
0188名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF43-EpS6)2021/03/28(日) 02:49:28.24ID:lhphK9K1F
不知火と紅きて何が一番変わったかってーとエオスが一番変わったな
石化運ゲーだったのが(ほぼ)回復出来るうえに紅のクリで35000ぐらいでるからめちゃくちゃ楽になった
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f57c-hJBp)2021/03/28(日) 03:04:28.95ID:hkxeybkA0
250近くまでまで何体かSR出たのにスルーしまくり
ぎりぎり若おばさんGET
250でランダムチケ貰ってそれで紅が運よく来た
ピックアップ率相当低いんですな・・・・・
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5596-6LH6)2021/03/28(日) 03:09:09.61ID:1rVOUgas0
スレの話聞く限りだと自分は相当ガチャ運良かったんだなと思うけど上には上がいると考えて11連一回で二枚抜きとかもいるんだろうな
もしくはチケ二枚で二枚抜きとか
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-i0jn)2021/03/28(日) 03:17:18.77ID:e2wL+aYg0
ついに決戦の超上級を倒せそうなんだけど
15ターン以内に倒せなくても、とりあえず倒しといたほうがいい?
AP0で何度でも挑める15ターンで倒せるようになってからにしたほうがいいのかな
そうなると当分先になりそうだけど
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-i0jn)2021/03/28(日) 03:24:43.33ID:e2wL+aYg0
>>197
ありがと、倒してくるわ
でもいま紅が落ちたから死ぬかも……
0205名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-UK39)2021/03/28(日) 04:21:56.25ID:JIpEsAU3a
>>203
右手の剣を振りかざして邪悪なオーラをまとわせて振り下ろしてんだけど、手が短いのと剣を振り下ろしながら頭も下げてるので頭からビーム出てるみたいに見えるんだよな…。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 452f-Gyvg)2021/03/28(日) 05:09:49.79ID:CM3qYXIp0
その場合は今回の続きで救出されたけど今までの洗脳された記憶や仲間(ついでにガイザくんも)が死んだことから自暴自棄になって自殺を図るところをふうまに止められて、ハード気味かつ変態じみた上書き慰めっクスの流れにすればみんな幸せになりそう
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-IqML)2021/03/28(日) 06:04:07.57ID:4lq/Kuga0
滑る込みフェス回す前に寝てしまったわ(´・ω・`)
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-TdXY)2021/03/28(日) 06:23:04.29ID:+ugxTtMA0
アイナちゃんに惹かれてこのゲーム始めてから新規のアイナちゃんはおろか新規のぽーしょん絵のキャラすら全く実装されない……
若アイナでも大人アイナでもなんでもいいからはよ出してほしい
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-IqML)2021/03/28(日) 06:24:42.74ID:4lq/Kuga0
>>187
みことエグいな(´・ω・`)
サポとしては若不知火より上やんか
エデン候補は亜希から変更やで
HP回復量はどうなん?
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/28(日) 07:25:48.26ID:dyVGf1Y30
蒼い紅と赫い紅が合わさってさいつよの茈紅が誕生するよ(´・ω・`)
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0344-mPg7)2021/03/28(日) 08:25:29.38ID:Wq7WrPPV0
奥義skip実装してくれないかな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 08:29:35.05ID:/lO5W7bn0
>>217
2019年の秋〜翌年5月までがぽーしょん豊作すぎて神ゲーかと思っていた時期が俺にもありました
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d98-IB1E)2021/03/28(日) 08:47:50.83ID:5GgIe2SS0
HR以上確定ガチャで今ピックアップやってる乳無し引いたんだけど
こいつこそやべぇな
舞そに子だけでもループが完成しちまう
ただオートだと一枠潰れるけど

にしても完全にぶっ壊さない五者といい
ひょっとして色々と良調整なのでは…?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 08:59:29.55ID:/lO5W7bn0
推し絵師が4ヶ月に1体ペースなら目に見えてモチベ上がるのに残念。もう少し こうなんというか、手心というか残弾撃ちつくす前のペース配分というか…
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-IqML)2021/03/28(日) 09:00:51.94ID:4lq/Kuga0
>>220
なるほどな(´・ω・`)
流石にHP回復量には二人では少し不安か残るか
回復アタッカーかリジェネアタッカーが欲しいところ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2325-xNli)2021/03/28(日) 09:50:57.82ID:ju1KaIWr0
ホモのおちんちんって美味しいらしい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 10:05:44.75ID:XeioLn/U0
今精神アリーナやってるが37回のN縛りがマジで無理だ助けて
メンバーは対魔忍(魔 ガーゴイル 死霊 人食い難民 獄卒
まずは1ターン目で獄卒の麻痺ガチャしてあとは流れでって感じだがどう足掻いても死ぬ
攻略通りに傭兵女>男で行ってるけど死ぬ

装備は
無双4迅刹2もしくは奮迅4惆悵2
獄卒のみ疾駆4

他にオススメのユニットや装備や戦略あったら教えて欲しい
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-dJX5)2021/03/28(日) 10:20:48.17ID:EgQFwr/O0
>>243
wikiコメントからの転載
この通り+スピード遅いやつをスピード盛ったら結構余裕だと思う
装備は可能な限り数値のいい物にする必要があるからスタメンから剥がせ
以下転載

37F 倒した順番は下忍女→下忍男→傭兵男→傭兵女
タゲってお祈り

無双4・堅忍2→ガーゴイル、対魔忍<魔性>、死霊
奮迅4・惆悵2→蠱人間、獄卒

入手場所
12章-1→ガーゴイル
18章-5→獄卒
29章-4→対魔忍<魔性>、死霊
30章-3→蠱人間
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-IqML)2021/03/28(日) 10:27:44.94ID:4lq/Kuga0
次ガチャはよ(´・ω・`)
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-hJBp)2021/03/28(日) 10:43:03.08ID:VJOff9vA0
寝室テキスト枠内透明化はよして
主要なのは保存しとるが二度手間になる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 11:04:56.13ID:ki2eSrRZ0
実際全スキップとか出来るようになったら決アナと大差はないよな
そしたらSDキャラ演出なんて誰もみなくなるだろうし
まあスキップするにしてもそこまでやるのは極端だろうけど
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d84-Lwa/)2021/03/28(日) 11:06:01.34ID:skQvaCio0
>>259
ぶっちゃけ戦闘なんざメンコでいい
奥義なんざ紹介クエで1回見れば十分

そもそも奥義カットほしくなる理由が昨今のボスのHPのせい
奥義カットできんなら弩竜以後のHP半減しろ
0268名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-R95y)2021/03/28(日) 11:11:55.51ID:A5j9/RGCd
奥義見たい勢って舞すら持ってないライトでしょ
SPエンジン無いと数ターンに1回の特別シーンだろうけど毎ターンできるレベルで資産あれば鬱陶しいだけなんだよ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 11:13:59.00ID:XeioLn/U0
>>248
サンキューウィッキ
今までも似たような布陣で戦ってたがWiki通りにしたら突破できた・・・なんやねん
マジでSR縛りとN縛りはカスだわ
なんの思い入れも無いキャラ手に入れて育てて装備色々悩んでなんも楽しない

おかげで精神アリーナコンプできたわ
スキルの書手に入ったが不知火に使ってもいいかしら使ってもレベ4までしか上げれんが
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 11:19:18.18ID:ki2eSrRZ0
>>270
原作の紅はキャラの性格や設定からして完全に別物だから逆にショックは受けないんじゃね
RPGからの新規ユーザーが好きなのはあくまでRPG設定の紅だろうし
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-m8TQ)2021/03/28(日) 11:26:56.00ID:tPTbgZ8O0
性格違うっていっても見た目はそのままだから
自分の知ってるあの子が輪姦されてアヘ顔でよがって食糞してるとか…


あれ普通にご褒美だったわ
むしろ滅茶苦茶興奮するな
原作の紅をプレイした記憶消して初めからやってみたいわw
捗りそう
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 11:30:06.45ID:/lO5W7bn0
奥義カットは欲しいが乳揺れは見たい
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd1-WmVN)2021/03/28(日) 11:31:21.32ID:7IV9EYEr0
うんこ食えるわけねえだろ!ふざけんな!
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 11:36:55.54ID:ki2eSrRZ0
まあ紅に関しちゃ原作から大幅にリメイクすることで今の人気が出たわけだし
正直きららとかよりも陵辱ないかなとは思ってたから今回のは驚いたよ
PVでもきららより目立ってヒロイン面してたし
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-M0el)2021/03/28(日) 11:42:21.89ID:ul/DV4S0a
奥義カットしろってのはさすがに人生に余裕なさ過ぎやろ操作増える訳でもないのに
レイドだって奥義パで普通に1位取れるし
さすがに倍速はいるが

俺はSRキャラの特権として奥義は肯定派だわ
レイドじゃなかったらたまに等速で見たりするし
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e309-l2OG)2021/03/28(日) 11:42:58.43ID:h8hRxsjT0
>>270
正直キャラ人気確立してるキャラを公式がifだと言っても余計なことしなきゃいいのにと思う
ガチャゲ会社は余計なことして自殺するの大好きだから仕方ないけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-x+Ch)2021/03/28(日) 11:45:28.59ID:yr6RpGy80
VCのセリフ見てると
ふうまが魔人化紅にガッツリと美味しくいただかれる回想が見たかった
今回の回想は魔人化要素が性欲増強くらいしか生かされてなかったから普通の紅で良くてね?と思った
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 11:47:06.59ID:ki2eSrRZ0
>>283
リリスはキャラ商売やってる割にキャラの扱いが雑なのは昔から言われてるから
まあ紅は始めからNTRありきで振りとしてイチャイチャやってたら思いがけず人気出てしまったという可能性もある
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-Uk3Q)2021/03/28(日) 11:47:31.03ID:IGQXRiSS0
エロ本を10冊づつしか投与できないから下位エロ本の使い道がマジでないんだよなぁ

・金のエロ本 = エンジェル?楽部
・紫のエロ本 = 快楽天
・青のエロ本 = チャンピオンREDいちご
・茶のエロ本 = 劇画ローレンス
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:00:56.00ID:ki2eSrRZ0
商売考えたら変に冒険するよりキャラごとに路線決めておくのが無難じゃねとは思う
イチャラブやるキャラ陵辱やるキャラ何でもありのキャラって感じで
RPG以前の決アナからしてそうだったし
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-x+Ch)2021/03/28(日) 12:02:47.75ID:yr6RpGy80
>>292
純愛厨って凌辱厨の対極みたいに言ってるけど実際には存在しないんじゃね
男ってのは獣の本能のままに動く生き物だから、実際に行動は映さなくても女をレイプしたいという願望は一度は持ったことがあると思う

逆に凌辱厨ってのは男女の営みを嫌うマイノリティなわけで
そいつらが自身の存在性を正当化するために和姦で抜ける人は純愛厨と忌み嫌ってる
実に歪

>>303
俺もどっちかというとNTR嫌いだな
「ふうまの竿とどっちが気持ちええんや?」とハゲ親父が言ったときクソ萎えた
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 12:07:21.89ID:/lO5W7bn0
ばん!氏本人はどんな人物か知らなかったけどケツアナで女しか描いてなかったのにRPGでどうしたのかと心配したわ
とにかく麒麟ちゃんをRPGにですね…
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 12:12:16.38ID:/lO5W7bn0
こっちで見れるようにしたらエロ神経衰弱ゲーどうなるの
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e586-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:16:07.91ID:9TOcxZs70
分かりやすく言うと

RPGの回想ページで決戦アリーナ回想を追加
追加された期間は石を少なめ寝室を開放可能
期間が過ぎると寝室解放の値段(石)が上がる
サンプルで常時無料で見られる決戦アリーナ回想あり(アーカイブの常に無料の回想版と思えば良い)

こんな感じかな
新規コラボイベは来なさそうだから次は制服限定かな
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:19:54.18ID:ki2eSrRZ0
実質的に決アナのシーンの個別売りだな
前から決アナのパケ出せって言ってた人はこれで満足しろってことかね
しかしコレクションのガチャに課金して欲しいの狙ってた人は涙目だろうコレ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-x+Ch)2021/03/28(日) 12:27:02.38ID:Sonj3DFJ0
リリース順に3体毎追加、月6体ペース
開放は石使用(仮表示で50石)、実際はもっと下げる予定

なんかエロが物足りない凌辱派の求めがあってみたいな事言ってるなw
0355名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-6feC)2021/03/28(日) 12:30:58.83ID:VbZ2M74aa
真っ昼間のイオンで対魔スーツ着ながらガッツポーズ決めてるミシェアは
一度見たら絶対に忘れられんわ
アイツが決アナで一番印象に残ってるキャラだな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 12:31:32.87ID:XeioLn/U0
まぁガチャじゃなくて交換なだけまだ良心的だと思うしかないわなホンマはパッケで欲しいが
パッケとして売るには余りにぶつ切りだから今回みたいな個別売りでやるしかないのかもな
しかし値段下げるとは言ってるみたいだが50石だとしたら3000円なんだよなぁ
エロゲ版アサギが1本買える値段という
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5d4-kQBD)2021/03/28(日) 12:32:55.88ID:Aza/vMq40
どうせならケツアナの普通のシナリオも開放してほしいな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5d4-kQBD)2021/03/28(日) 12:34:55.85ID:Aza/vMq40
ふうまが竿だが内容は陵辱、イチャラブ派からするとイチャラブ判定になるのか気になる
0374名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-Gyvg)2021/03/28(日) 12:38:03.46ID:yCyVIqVka
>>367
決アナ時代だとわりとイチャラブ扱いになってんの多かったよ
酷い目に遭わせたが最終的に堕ちてバカップルみたいなった颯とかいう前世からイチャイチャしてる奴がおる
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:40:00.16ID:slgafblo0
1キャラ20石で一回開放すれば無期限で見られるならいいけど開放しても一定期間すぎたら見られなく
とかだとさすがにどうかと思うわ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:40:57.10ID:ki2eSrRZ0
プレイ内容もイチャラブじゃないと嫌って人はともかく
イチャラブ陵辱問わず独占なら良いよっていうハーレム好き的には決アナのがあってるかもな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:49:45.39ID:slgafblo0
一番いいのは石で開放じゃなくてイベント報酬やログイン報酬でもらえる専用アイテムで開放とかだと
もったいない感なくなっていいんだよな。ゲームやってれば無料でエロが見られる機会増える感あるし
0398名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-ctMp)2021/03/28(日) 12:55:01.01ID:LZr/oq1Yd
>>397
ああそうか、Xの開放アイテム、全年齢ならどうすんの?って問題つきまとうのか
だから石だけで完結ってのが早いのね、最近は配布量増えた分ここで使ってねってことか
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 12:58:46.71ID:ki2eSrRZ0
一番は海外版決アナやコレクションとの兼ね合いじゃないの
RPGではイベント配布のアイテムで完全無料で手に入るとなると流石に酷い話だろうし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Uk3Q)2021/03/28(日) 13:00:10.02ID:gBvhfD3w0
石開放で10個使うとしても全部解放するなら毎月60個必要
それに加えてガチャ回すのなら課金しないとまず石が足りない
毎月全解放してくれのがいたら単純に解放資金に5000円必要
上手い商売だな
陵辱やエロ求める層は使う上に今までよりも不満を抑えられる
しかもフェスまで貯めるってのも抑えられる
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b5d4-kQBD)2021/03/28(日) 13:04:27.51ID:Aza/vMq40
陵辱好きは原作や決アナプレイ済み多そうだから新規の陵辱無ければ結局さわぐぞ
0405名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-268C)2021/03/28(日) 13:08:48.58ID:XYyTr1Bhr
なんか異常に延びてんなって思ったらまたイチャラブ陵辱で喧嘩してんのか
ここはほんとにスルー出来ずに自分の考えを押し付けてるやつ多いな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 13:21:14.38ID:XeioLn/U0
石10にまで下がるなら欲しいのいくつか交換するけどな
月6体で60石って言うけど追加されるエロシーン全部欲しいってヤツそうそうおらんやろ
0413名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 13:22:33.35ID:yaUfs7nwH
>>399
普通はサ終したガチャゲーのデータ使い回さないから
エロゲはエロの割合もデカいから続けてたお気に入りゲーがサ終してもパケ版売ってくれるのが一番だし
毎回こんな使い回しでするなら課金者も呆れるわ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c5-Uk3Q)2021/03/28(日) 14:06:59.58ID:KkEsoJkW0
冷静に見たら今回の動画過去一ショボイよな
エイプリルフールはそりゃやるだろうし属性アリーナは終わるから新しいのやるし
新機能追加もなかった


3月25日から27日までフェス
4月1日に???(多分エイプリルフールの何か)
4月1日から自然アリーナ
4月1日から4月30日までアーカイブでそに子イベ復刻
4月7日から4月22日からそにさくガチャ
決戦アリーナの回想を追加
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 14:07:16.77ID:XeioLn/U0
決アナのカード一覧見てるんだけど捨てキャラ多過ぎやろ
ゲーム本編だったら確実に没になるキャラのオンパレード
こんなん含めて1000枚言われても「使える」キャラどんだけいるんかね
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7a-VPmv)2021/03/28(日) 14:37:12.27ID:+1W7rAzG0
まさか貴重な石割らせるとは・・・
この仕様なら決アナの回想実装してもほとんど見向きされないんじゃ、これもRPGサ終したら見れなくなるんでしょ
もしやるなら複垢作って無料石だけで解放するわ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b1-m8TQ)2021/03/28(日) 14:38:01.73ID:y3ohPN8O0
決アナ回想いいけど、乱暴とかレイプっぽいのはやめてほしいね
これからはウーマン・リブの女性たちが見ても太鼓判を押すような
ちゃんと女性の人権に配慮した性交シーンを追加してほしい
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0368-Xyii)2021/03/28(日) 15:09:01.55ID:AAYdfmfx0
『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。

2021年3月31日(水)に実施予定のメンテナンスにて、
『回想シーン:前世の記憶』を実装予定です。

■『回想シーン:前世の記憶』について
「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」のHシーンを再生することができる機能です。

『回想シーン:前世の記憶』は順次追加予定となり、
対魔石等で解放することによりいつでも再生できるようになります。

初回実装を記念して、下記キャラクターのHシーンを無料解放致します。
・井河 さくら
・イングリッド
・甲河 アスカ

※登場するキャラクターは対魔忍RPGXの主人公や登場キャラクターとは異なります。

詳細情報などに関しましては、当日掲載予定の『お知らせ』や『ヘルプ』をご確認ください。
※運営上、予期せぬ理由等によって内容や予定が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

今後とも、『対魔忍RPGX』をよろしくお願いいたします。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-WsLC)2021/03/28(日) 15:16:52.02ID:4lq/Kuga0
おぉ……最高やんか!(´・ω・`)
ケツ穴の回想を実装してくれるなんて!

世界改変は糞とか禁じ手とか言ってすみませんでした!
前世最高ですわ!
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-x+Ch)2021/03/28(日) 15:20:58.24ID:Sonj3DFJ0
定期更新だけじゃなく教師紫とか上原先生とかシナリオ登場に合わせて
追加すれば喜んで割る人いるかなあ

>>444
今まで絶望的だったけど今後もX専エロアプデを考えていきたいとか言ってたから期待しよう
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c1-x+Ch)2021/03/28(日) 15:23:11.48ID:XeioLn/U0
出来ればリリース順じゃなくてランダムで追加してくれんと俺が欲しいカードがサービス終了直前のやつだから
数年追加されんことになってツラいんだが
0467名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-ctMp)2021/03/28(日) 15:46:06.66ID:LZr/oq1Yd
決アナとRPGで方向性違いすぎるのって何キャラいるっけ
ブリジット、時子、舞、舞華、ミレイユ、あと誰かいたっけな

ブリジットだけは前世悲惨過ぎてRPGで救済されたのはナイス判断と思うわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 15:50:44.81ID:/lO5W7bn0
ミレイユは割とそのまんまじゃないか犯され期待願望と助けに来たぜふうまのアニキ的に
全然違うのはやっぱ災禍天音やな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 16:04:03.24ID:Qd25yqaZ0
前世かなり嬉しいわ、ケツ穴は虚無すぎて殆どやってなかった
終了決定してから、自分の解放した回想ぶっこぬくツールスレで公開されたんだったか
見てないのかなりあるからな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4535-jCRx)2021/03/28(日) 16:22:14.50ID:SpDMJc4u0
決アナの回想って笹山がパケとかDLとかで出すとか出して欲しいかとか言ってなかったか
石使って開放とか舐めたことしてるしRPGがサ終したら結局終わりやん
普通にオフラインで完結する形で出せ
0494名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-ctMp)2021/03/28(日) 16:38:10.99ID:LZr/oq1Yd
>>473
ある意味でソニアもかなりかわいそうな気がする
決アナ時代はお館様にしてやられたのもあって社会性らしき協力意識芽生えはじめてたけど、
RPGだとふうまが押しが弱くて、好き勝手通せるから全然成長しないっていう珍しいパターン
0498名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-dDUP)2021/03/28(日) 16:43:25.04ID:1It0nGiYr
最近飽きてきて課金ストップしてたけど、とりあえずケツアンジェとケツ舞とケツ時子実装までは続ける理由が出来たわ
ただし長くは待たんぞ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b90-KhLq)2021/03/28(日) 16:46:40.56ID:ZpKiu6rV0
案外決アナみたく後2年位したらまたその時代の流行りスタイルの新作作ってそっちに以降って流れじゃない?
でも2年後の流行りってなんだろう?ウマの奴?
0509名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 16:50:03.89ID:qFn0ZWAAH
DL専用ですでに素材もあるからコストが違うからな
割れ厨しかいないから過去タイトルDL版なんて出さないし
コレクション作る手間でファンサ用に有償販売しときゃ良かっただけで
RPG新規が興味持てば金にもなる
0512名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-ctMp)2021/03/28(日) 16:58:52.83ID:LZr/oq1Yd
>>508
悪い方向でブリジットの依存癖が出ちゃってたのがまたかわいそうすぎてなあ
いい方向に依存癖が転ぶとRPG本編時空やRPGの回想2になるんだろうがあれはつらかった
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7a-VPmv)2021/03/28(日) 16:59:23.76ID:+1W7rAzG0
>>467
星乃深月ちゃんはふうま絶対殺すウーマンから真面目な先輩キャラにアンジェちゃんは妹キャラからロリ花嫁キャラに他にもいろいろいると思う
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b21-EpS6)2021/03/28(日) 17:19:58.44ID:gEDvCqA70
アーカイブが石20個なんだから
キャラとクリア報酬つかない決穴回想が20以上はありえんでしょ
常時10個セール中5個ぐらいがいいとこだと思うんですけどどうですかね運営さん
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-Uk3Q)2021/03/28(日) 17:22:44.76ID:Lz5ZI1Y20
決アナのエロもIFと正史が入り混じっててそれだけ見ると混乱するだろうな
アンジェの1枚目で自分の部下やらオークやらに犯させて
次の2枚目でお兄ちゃんとか言って懐いてるのはかなり怖い
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-tm9f)2021/03/28(日) 17:23:51.44ID:FW9rYMiI0
開放は有償限定?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 17:25:26.21ID:/lO5W7bn0
>>522
僕はふうま七衆さくらですかね(力説)
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 17:32:28.94ID:Qd25yqaZ0
限定配布で上位だけに配布だから見てない人かなりいると思う
アーカイブと同じで無料開放あると予想
ガチャ追加時に関連キャラ開放してくるんじゃない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4535-jCRx)2021/03/28(日) 17:34:38.02ID:SpDMJc4u0
というかローンチ時のRPGキャラは決アナの使い回しシーンそこそこあるのに石使って使い回し元のエロシーン見ることになるとか胸が厚くなるな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-Uk3Q)2021/03/28(日) 17:43:46.50ID:Lz5ZI1Y20
決アナキーパーでチェックしたらN抜きで626枚持ってたわ
ほとんど無限にチケット稼げた時期があったんで金は使ってないけど
今振り返るとヤバいくらいの時間使ってた
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 17:49:18.34ID:Qd25yqaZ0
薬キメて半日以上張り付くかマクロじゃないと無理すぎてやる気すらおきなかった
よく続いてたと思ったわ

まわりもLoW、さいみんなんとか、アイギスぐらいでエロ恐ろしく遠くて
ゲー無しかなかった頃でさえきついと思った
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-Uk3Q)2021/03/28(日) 17:53:39.24ID:Lz5ZI1Y20
もう完全に前世として扱うならちゃんとメインストーリー解放しなきゃ駄目だな
エロシーンだけ見ると完全にお館さまドクズだし

本編見てもやっぱりクズだけどさ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-Uk3Q)2021/03/28(日) 17:59:31.88ID:Lz5ZI1Y20
新規実装キャラに併せて追加とかは当然するんだろうけど
完全に別の世界ですって念押ししてても嫌な人は嫌だろうし
エロシーンの傾向で凌辱なら凌辱マーク付けとけばいいんだよ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-BPz4)2021/03/28(日) 18:05:32.99ID:LnKsfyzo0
災禍、天音は確かに決戦アリーナの頃と比べると別人格だけど弾正は言葉通り別人になったからな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 18:09:59.17ID:Qd25yqaZ0
RPGよりハードな陵辱多くてイチャラブやるとブーイングでてなかったか
鬼畜系や欝展開もかなりあるっていうか、肉団子とか紫キューブの時代だしな
0557名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-ctMp)2021/03/28(日) 18:15:08.08ID:LZr/oq1Yd
別にいちゃラブでも凌辱でもいいけどあっさり味はNG派
バレ紫水はとても下品というかアヘりまくりで声優の熱演もあってとてもよかった
0567名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 18:33:21.80ID:qFn0ZWAAH
興味無いエロ見ないし
プレイ内容タグ付けしといて検索やソートできるようになってたら見る機会増えそう
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Uk3Q)2021/03/28(日) 18:43:54.58ID:slgafblo0
俺もこんな性能メインでガチャ回すようになるとは思わなかったわ
ただほむらゆにの人権キャラが実装されても天井まで回す気はおきんなw
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-Uk3Q)2021/03/28(日) 18:53:12.68ID:IGQXRiSS0
思ったんだけどライト層がエロ目的、ヘビー層が性能、ストーリー目的になってる?
俺も最近GETしたユニットの回想はNEWがつきっぱなしだわ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb12-3BZ2)2021/03/28(日) 18:56:23.51ID:5tF4nleh0
対魔忍をゲームとして消費してエロ見ないとかうせやろ…
まぁそれはそれとしてRPGよりゲームっぽくてエロもないアクション対魔忍っていうのがあるんですけど興味ありませんか?
0592名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-VAJg)2021/03/28(日) 18:59:48.96ID:tt+yC3J6H
ユニット詳細から閲覧すると、寝室だとNEWのままじゃなかったっけ
オークだから全部見てるんで確認できんけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f582-TzvA)2021/03/28(日) 19:02:41.07ID:ZBwy2oz20
回想はほとんど見なくなったけど、じゃあ何でRPGXの方をするのかって言えば、俺はVC目当てなんだ
だから早く胸ポチを実装してくれ
VCするかどうかで悩みたい
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf0-x+Ch)2021/03/28(日) 19:04:24.33ID:xunYCTk80
そもそもイチャラブと凌辱が混在して抜き目的としては
クソほどフラストレーション貯まる仕様だしな
ゲームとストーリー目的の奴が自然と残るんだろ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 19:09:50.35ID:Qd25yqaZ0
AUTOじゃなくて、メッセージをキーボードで送る機能あればな
欲を言えば、早送りと巻き戻しの機能あれば実用性高まるんだが

シーン選択でクリック-LOADING-プレイ開始までの尺有-エロ(気に入らなかったら最初に戻る)

エロマンガ、エロ動画でいいかってなりやすい
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-iwcX)2021/03/28(日) 19:15:34.63ID:u+kZZPUA0
石で開放はうまいこと考えたね。これは賛同できる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53d-x5Tz)2021/03/28(日) 19:19:00.43ID:6mX0/pSa0
もっと遊びやすくならんかな
ウィンドウを前に出さないで動作する
スキップチケットの実装
プレゼントの一括受取の見直し
魔界つまんな…
0607名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 19:22:57.85ID:qFn0ZWAAH
陵辱期待キャラ
当たり確定 舞華
期待大 不知火凛子
期待の新人 トラジロー鹿なお
期待無 豚きらら

舞華は外れ無いから神イベ確定
トラジロー気に入ったらクリなおもいける
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-g9UY)2021/03/28(日) 19:23:51.67ID:RXgyh6+W0
回想はサムネ見て自分の好みに合いそうな変態っぽいのは取っておいてノーマル系はスキップで消化してるんだけど
運営にこいつノーマル大好きやな〜って思われてないか心配です
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-m8TQ)2021/03/28(日) 19:28:03.58ID:tPTbgZ8O0
何にしろ決戦アリーナ回想シーン追加はマジで嬉しいな
時子がふうま裏切って儀助のちんぽ花嫁になって飲尿しならがアクメしてる姿とか
最高すぎひん?

あとは悪堕ちしたスケスケスーツのサクラがムラサキ犯す奴もよかったな
あのスーツこっちでも輸入してくれ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 19:28:38.12ID:Qd25yqaZ0
格安パケじゃないフルプライスで売ってた
エロゲメーカーってそのへんはしっかりしてるよな
ソシャゲとしては糞で死んだりしてしていった所も多いけど
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5d9-vwt5)2021/03/28(日) 19:35:18.28ID:Y9nocCFs0
時子NTRみたいなハズレは事前に知っとけばスルーできるけどそもそもシチュしらんかったらいきなりスカトロ見せられたりしそうで怖いな
ある程度タグ付けとかシチュ説明つけて欲しいっすわ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b95-WmVN)2021/03/28(日) 19:42:41.85ID:HISgVcni0
一般健全のアクションの不人気ぶりを見ると、対魔忍のイチャラブ、純愛派ってのは
ふうまに自己投影してカガミや葵の描いたキャラと恋愛、恋人エロしたいって人なんだろうな。
だからこそ陵辱や寝取られを毛嫌いするんだろう。
あんな肌も汚くてエロ映えもしないなろう風味の主人公によく自己投影なんて出来るなと思うわ。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23cb-sSx1)2021/03/28(日) 19:46:55.04ID:Koc/wV120
時子のは決アナのときのサンプルだけでも相当使えたから破壊力でかすぎる
後、キャラ自体存在してないけど愛子は声優の演技もすごかったし兄貴も出てきたからRPGにも出ないかな
イラストがブラクラの作者だから高額ギャラで無理なのかもしれんが
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-tm9f)2021/03/28(日) 20:02:05.79ID:FW9rYMiI0
RPGの時もキーパーさんは来てくれるんだろうか
あの人は一体誰だったんだ
すごい使いやすいUIだったし
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4521-Uk3Q)2021/03/28(日) 20:20:55.42ID:xYAiFptP0
毎月12体
年間144体

動画内だと決戦アリーナは全部で1037シーン回想があると言ってた
単純に2で割ると518体になるんだが回想シーンが1つしかないキャラも当然いるから総数はもっと上
年間144体を4年続けても576体
完走するまで4〜5年はかかるな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c1-Uk3Q)2021/03/28(日) 20:41:22.78ID:Lz5ZI1Y20
今と客層が違ったにしても、なんだかんだで時子の寝取られは
ガチャじゃなくてイベント報酬の復刻ですら
薬課金で謎ランキングの表彰台に上がったりするくらいには需要はあるんだよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db44-mPg7)2021/03/28(日) 21:02:27.08ID:BaTvHQBp0
権左ライブラリーオーガ雫以外にラック100で実用性あるキャラいる?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-8+1c)2021/03/28(日) 21:03:12.35ID:hTKQsk1O0
数えた事ないからわかんないけど大体2時間ぐらいかな?スタミナ適当に消費してる時間=プレイ時間だと思う
まぁ箱イベの時は暇さえあれば片手間にブン回してるからプレイ時間跳ね上がるけど
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 21:03:30.84ID:ki2eSrRZ0
最初期の決アナはふうま竿役が大半だから蓋を開けてみたらふうま竿役ばっかじゃねーかって言われてそうな予感
話題になるようなふうまが竿役やらんような奴って割と中盤以降に徐々に増えていった奴だし
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 237e-pjTZ)2021/03/28(日) 21:03:54.08ID:wKeYy1IV0
無課金じゃないけど1日3回触ってトータル1.5時間ぐらいかなあ
レイドイベの時はもうちょい長い

箱イベと魔界あるからプレイ時間は無課金勢の方が長いんじゃね?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd1-dkR2)2021/03/28(日) 21:05:12.70ID:ellc2ta20
サービス終了で決戦アリーナを少ししかプレイできなかった自分としては、神アップデートな気がしてます
神経衰弱は自分には無理でした・・・
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/28(日) 21:12:18.90ID:/lO5W7bn0
レイドチケット赤緑薬尽きた親方様たち1日何時間やってんだ俺も知りたい
比較的無くなり易そうな緑薬でも使いきれないぞ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/28(日) 21:18:29.15ID:dyVGf1Y30
ケツアナエロシーンはカード収録されてないイベント限定シーンも幾つかあったんだよな
若紫のマラソンとか舞華のマラソン��とか時子のマラソンウエディングとか(´・ω・`)
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 21:19:25.10ID:Qd25yqaZ0
イベントのアイテムある程度取りきるまではやると思うから
それ以外の部分で差がつくんだろうけど、課金額とプレイ時間って関係性ないきがする

プレイ時間は魔界と箱、装備厳選どれだけやるかの差じゃない
エロだけならキャラ取れればそれで終わりだし
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/28(日) 21:19:36.62ID:dyVGf1Y30
解放が多いキャラはRPG再登板あるな
エーデリカ100回解放しよ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-A0qA)2021/03/28(日) 21:35:39.37ID:y2zwRcuH0
決アナの回想がまた見れるのうれしい。
あれ?じゃあもうコレクションいらなくない?
もう毎日もくもくとジグソーパズルやる必要ないのか。
あの、たまにバグかなんかではめたピースが外れてまた最初から
やり直しのジグソーパズル。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-A0qA)2021/03/28(日) 21:38:21.05ID:y2zwRcuH0
>>663
ストイベがあるときは安定して石とガチャチケ稼げるから黙々と回復薬飲んでるけど
レイド、マップしかないときはアイテム取り終わったらマジでやることないからな。
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-A0qA)2021/03/28(日) 21:43:02.39ID:y2zwRcuH0
>>688
くっ、やはりまだジグソーパズルをやらないといけないのか。
1回約3分ぐらいで終わるのはいいけど残り1列というときにピースが外れると絶望する。
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-x+Ch)2021/03/28(日) 21:50:33.36ID:yr6RpGy80
コレクションはピックアップガチャもセレクト購入も無く
図鑑の検索機能も不自由で
選択肢のあるキャラの回想は途中で途切れるという不自由さがある
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7a-VPmv)2021/03/28(日) 21:57:44.19ID:+1W7rAzG0
>>654
決戦は奥義パが安定、権左に石化されるってことは1ターンあたりのダメージが足りてないのかも
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-Uk3Q)2021/03/28(日) 22:07:09.46ID:IGQXRiSS0
ほんとFANZAは規制が厳しくなったよな
今のエンジェル倶楽部と昔のエンジェル倶楽部見比べると本当にクソクソモザイクになったのがわかる
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-dJX5)2021/03/28(日) 22:07:35.19ID:EgQFwr/O0
精神アリーナはかなり難易度控え目だけど
最大の敵は装備の付け替えだな
お祈りはあまりしなくて良くなったが
くそめんどくさい
SR限定・N限定では普段使わん装備セットさせられるし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-KhLq)2021/03/28(日) 22:09:09.91ID:Dqpza84c0
【覚醒】心願寺紅 引いたんだけど、「装備」「スキル奥義」
はどれを使えば良いのだろうか?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/28(日) 22:09:54.26ID:dyVGf1Y30
ケツアナってカード1000種類くらいあってそのうち78割くらいエロシーンがあったから800垢作って開始時貰える石で解放すれば無課金でいけるな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435c-x+Ch)2021/03/28(日) 22:14:59.93ID:Q/Ad78/l0
ケツアナは有志がデータぶっこ抜くやつ作ってくれたな
キャラが多いから好きなやつだけ取っておいた程度だけど
RPGやってからこのキャラの取っておけばよかったていうのが多くて後悔してたからちょっと楽しみ
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b52-5FoQ)2021/03/28(日) 22:15:28.76ID:Qd25yqaZ0
何でそんなモザイク規制厳しくなったんだ

雑誌の真っ黒塗りつぶしが、後ろから光あてると見えるとかは
笑ってこれはさすがに駄目だとわかったが
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-KhLq)2021/03/28(日) 22:17:47.15ID:Dqpza84c0
やっぱり【覚醒】心願寺紅の装備 無双4setがベストのようですね。

七瀬舞とフル装備アサギのピックアップガチャ来ないかな。
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-5FoQ)2021/03/28(日) 22:18:32.12ID:oY2R9ICW0
>>707
俺は無双4双撃2、スキル2使用。
奥義も十分強いけど、回復できる分スキル2のほうが汎用性高いかなって。

ヒーラー一人でもう一人が若不知火って編成だからそうしてるが、
SPタンクが両方HPもバラまける編成なら奥義でもいんじゃね。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 22:18:37.20ID:ki2eSrRZ0
>>712
DMMブラゲに限って言えば誰でも無料で出来る上に年齢確認も特に無いからじゃね
例えばFANZA側でやるにはクレカ認証して18歳以上を確認することとかになればモザイクも他の媒体と同じくらいには薄くなるだろうよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d7a-VPmv)2021/03/28(日) 22:20:51.02ID:+1W7rAzG0
>>711
そういうのは普通に犯罪だからあんまりスレでは言わないほうがいいぞ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b21-KhLq)2021/03/28(日) 22:31:00.20ID:Dqpza84c0
steamの対魔忍コレクション: 決戦アリーナ

パズル、神経衰弱が面倒だから、ログインボーナスのみで、カード引いてたね。
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-ggUx)2021/03/28(日) 22:35:31.16ID:BRTNgL+/0
新キャラが出るたびにアリーナで使えると話題になるけど
恒常アリーナは新キャラのせいで難易度崩壊しているから新たなアリーナを作って1階から登らせて欲しいな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/28(日) 22:36:26.58ID:ki2eSrRZ0
RPGに実装する都合でCGやカード絵もRPG準拠でモザイク追加や絵の修正される可能性は高いし
そうなったらコレクションにも一定の価値があるよ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4582-oULb)2021/03/28(日) 22:46:18.09ID:1sFkVWiy0
よく聞く奥義スキル交互撃ちって
なんですか?手動でカチカチやるわけじゃないよね?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4582-oULb)2021/03/28(日) 22:55:33.51ID:1sFkVWiy0
>>741
昔からそんな仕様でした?
設定がスキル1,2で設定しててもバトル中に手動で奥義撃つとずっと奥義撃ってる印象があるんですけど
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4582-oULb)2021/03/28(日) 23:06:03.41ID:1sFkVWiy0
>>746
了解です
ありがとうございます
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-A0qA)2021/03/28(日) 23:07:42.84ID:y2zwRcuH0
>>745
決戦だと回想実装されないから分からせることできないだろ。
トラジローみたいに普通に実装されますように。
トラジローみたいに普通に実装されますように。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-A0qA)2021/03/28(日) 23:08:47.03ID:y2zwRcuH0
>>748
あ、ごめん。
決戦で実装されて欲しいに見えてた。
0751名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 23:13:54.50ID:qFn0ZWAAH
通常レイド汎用パ、天音のみ奥義フルオート
シルバースカル以下とミレーヌワンパン
https://i.imgur.com/peeQwGN.jpg

天音無いならアリシアでもいいが効率落ちる
回復デバフある魔界や箱メインなら天音赫怒2に変える
シルバスカル等暗闇持ちメインなら輝煌重撃に変えると効率上がる
紅不知火舞で耐久不足のレイドは専用パ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3fa-A0qA)2021/03/28(日) 23:29:03.91ID:INpjPbS40
後で動く不知火と舞にSP回復されたら奥義出やすくなっちゃうからじゃないの
途切れることはないし
俺もほぼその編成だけど紅は天賦桎梏にしてるわ
0760名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 23:35:20.58ID:qFn0ZWAAH
>>756
フルオートでも奥義が3Tに1回になるからDPS上がる
箱は開幕バフ有り通常で雑魚落とせたりするから2セットは赫怒なんかでいいかな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4582-oULb)2021/03/28(日) 23:43:46.78ID:1sFkVWiy0
>>751
この編成で紅は毎ターンスキル2って撃てる?
毎ターンSP回復量210だよね?
被弾前提?
0765名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 23:44:28.39ID:qFn0ZWAAH
ごめんミレーヌとエオスはフルアサじゃなくてフェリスキル2で別パ組んでたわ
フェリ無いなら鹿や紫水とかスキル火力
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-Uk3Q)2021/03/28(日) 23:48:56.36ID:xfU+LIiD0
>>759
いやナシやろ、輝煌不知火と疾駆舞で210、スキル1が130
1ターン目で奥義撃つとして、2ターン目スキル1撃てないでSP256
3ターン目360-130で230、以降360-130で230が続くから奥義撃てなくない?
これ重撃で敵より遅くなるから殴られても開始時にSP360にもってこれなくて開幕以外奥義撃てなくね?
0777名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/28(日) 23:59:58.43ID:qFn0ZWAAH
アリシアだと率バフかからないし
スキル火力以下奥義2Tに一回カットイン入れるからフルオートでも天音でいい
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4582-oULb)2021/03/29(月) 00:06:19.29ID:rOD9SV010
レイドでフルオート編成だと舞の疾駆陰影は絶対欲しいですか?
舞発動まで耐えられるようなレイドなら輝煌重撃でも問題なしって解釈してるんですが
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8367-5hwY)2021/03/29(月) 00:10:18.98ID:P/WQt2BU0
>>781
よるよド低脳
天賦クリ率40→65%でのダメージの伸びは若音粉塵ありでも23%
つまりダメージは火力3人なら3.7人分、火力2人なら2.5人分までにしか伸びない
エンジンは火力にカウントできんのだから火力の人数によりダメージの優劣は変わる
0790名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-y8v4)2021/03/29(月) 00:14:05.87ID:25pqy9PDH
●天賦奮迅期待値
天音編成1.2*1.6*(1+1.5*0.65)=3.792
アリシア 3.072
天音疾駆怒装備 2.256

フルオートでも奥義3Tに一回の天音の方が速いでしょ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4582-oULb)2021/03/29(月) 00:15:01.11ID:rOD9SV010
>>786
高難易度レイドや途中から参加して3位以内に入りたければ舞の疾駆陰影は必須ってことで大丈夫?
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-UK39)2021/03/29(月) 00:29:29.86ID:24wCFzm1a
クリ率といえば、サポートの大かぜ音さくがまた一段と減りそうかなあ。レイドだとよく借りるんだけど。さくらは復刻で一時的に持ち直す か も しれんが。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 951f-MHp0)2021/03/29(月) 00:38:07.58ID:OXQaJQmD0
ケツアナエロシーンエデン交換じゃあないのは良かったのか悪かったのか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-Uk3Q)2021/03/29(月) 00:51:42.45ID:XsYOV9fG0
>>776
やってみたわ
結果からいうとどっちもかかるターン数は変わらんかった
有利不利が出ないようにナイトウさんLv50、サポートなし、フルオート、若音とアリシア以外装備等全部同じ
紅、アサギ、若音、不知火、舞で23Tで若音をアリシアに変えても同じく23Tやった
変わらんわ
0825名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-EpS6)2021/03/29(月) 01:15:20.63ID:aHHo0RAmd
んなもんどっちがいいなんて好みでやれよ
その上で俺の編成のが強いとかいうなら全部データもってこい
計算だけじゃなくて実際に時間も計ってやらないならどっちも俺様最強って言ってるだけのアホだわ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-5FoQ)2021/03/29(月) 01:28:37.91ID:PLEcYugX0
しかし親切だな、既に終わったソシャゲのアルバムをちゃんと見れるようにしてくれるってのは。
出来れば全てのソシャゲにそれをやって欲しいわ。
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2f-Uk3Q)2021/03/29(月) 01:29:02.91ID:D9Su4QAc0
そういやソシャゲの課金とかはアイテムをレンタル購入してる扱いだから
サービス終了したらそれを保存するのはアウトではあるんだよな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)2021/03/29(月) 01:31:33.63ID:xeSReeO30
決アナやってなかった人や途中引退者のが遥かに多いからこの対応自体は嬉しい人のが多いだろう

それはそれとしてオンラインでサービス提供するタイプでデータのぶっこ抜いて保存するのはグレーだった気がする
決アナキーパーの作者さんもあくまで個人利用でなるべく広めないでって言ってたし
0846名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-yY9J)2021/03/29(月) 01:44:16.43ID:+fle/8YXd
シズル相手にサポ無しで
魔人紅、フルアサ、若不知火、舞、アリシアで24T

魔人紅、フルアサ、若不知火、舞、若音で25T

若音の奥義演出が短いのでDPS?は若音の方が速いと思うけど、一度手動で奥義選択しないといけないからアリシアの方が楽かなぁ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-hJBp)2021/03/29(月) 01:56:47.49ID:i0Q6dad70
オークらしいレスが飛んでてたいへんけっこうですな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de0-txE9)2021/03/29(月) 03:10:33.87ID:btAFtdye0
デザインからして異なるキャラいるからw

美琴は当面実装されそうもないから
美琴の声聴いたことない人は決アナ回想で先に聴くことになりそうだな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f54d-GRSw)2021/03/29(月) 04:15:53.34ID:o7ZqyP+Z0
紅不知火引けたから後半の階で止まってた精神アリーナクリアできたわ
これはいけると思い46階で止まってた方のアリーナもクリアできた
不知火大活躍、フルアサ舞は持ってない、報酬ほしさにやったけど面倒で面白い訳じゃないな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0344-mPg7)2021/03/29(月) 04:25:22.83ID:h7PD7WRj0
アリーナ面白いと思ってる人なんて100人もいないだろうし廃止して違うコンテンツ考えてくれ
0868名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF43-EpS6)2021/03/29(月) 04:52:50.43ID:I/Jo6vg6F
超人はだるくてなげた
魔性はサクッと終わらせた
精神は7階ぐらいで止まってるから早くやらないと
装備云々が面倒だから暇でもやる気になれないんだよなぁ
今の仕様のままでいくならマイセット枠50ぐらいほしいわ
PTごとに設定させてくれればそれで終わるけど
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-Zal7)2021/03/29(月) 05:09:51.57ID:vA3lrjbh0
アリシアか天音かは使うアタッカーによるよね
雫や紫水なら多段技だからアリシアでも十分クリ出せる
今回の紅だと天音じゃないとクリ率が心許ない感じ
まぁ使い分けよね
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-i0jn)2021/03/29(月) 05:21:42.10ID:PsW5ae7K0
お前らアリシアも天音もない俺を煽り散らかして一体どういうつもりだ
詫びとして代替キャラを教えろ
持ってるキャラが少ないから念には念を入れて複数教えろ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-Zal7)2021/03/29(月) 05:40:38.03ID:vA3lrjbh0
今回の魔界だとアリシアは楽にまあまあ安定するしおっぱいデカい
天音だと面倒だけど奥義バフが入ってれば15ターン目にかまくら作って継戦可能
う〜んどっちも捨てがたい
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-8e77)2021/03/29(月) 07:04:46.74ID:RHVi/Tgx0
下手に五車ガチャ回さなくてよかったと安堵している
決アナのお館様はたまーに外道な時がある、特にルネの手伝いサポートであり苦労人であるパメラのエロのお館様は超外道と聞いたことがある
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-m8TQ)2021/03/29(月) 07:19:45.04ID:KDSfFQzk0
今精神PT作るとどんな感じになるんかね?
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-+yCc)2021/03/29(月) 07:33:40.49ID:NGVVYFU/a
在庫4個しか無いスキル書を不知火に入れようかなって思ったけど
5月の次の五車でハイパーぶっ壊れが来る可能性無きにしもあらずか
天井まで突っ込むほど不知火好きだからスキル書入れて実戦投入したいけど、待った方が良いよなぁ・・・
つれぇ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-iwcX)2021/03/29(月) 07:35:04.33ID:GCDVI82f0
>>880
若天音 潜入亜紀 カヲル  
この三人はほぼスタメンであとはデバフ組のリリムやミーティア、回復補助でバレミナサキとかじゃない
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/29(月) 07:39:48.84ID:k+u/J3400
>>881
電撃責め自我崩壊と精液充填梱包して発送の流れは草枯れた
0887名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-ctMp)2021/03/29(月) 07:45:06.01ID:GkW31cqYd
しかし決アナ時代はやってない人もかなりいるだろうからわりと朗報だな
しかもシチュとか絵師確認しながら選んで開放できるから無駄も少ない
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-m8TQ)2021/03/29(月) 08:01:36.50ID:KDSfFQzk0
>>884
そうかカヲルか、いなかったわ
代わりのアタッカーって時子、ユーリ辺りかな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-iwcX)2021/03/29(月) 08:05:41.36ID:GCDVI82f0
>>892
俺はユーリ持ってないから性能が分らんから何も言えんが時子は奥義に会心付加が無い分
天音に劣るけど単純に火力が欲しいなら天音と一緒でもいいんでないか
カヲルは防御無視アタッカー要員だね
あとは精神染めならリーダーに祭亜紀でもいいかも俺はどの階下か忘れたけど祭り亜紀をリーダーでクリアしたフロアがある
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-iwcX)2021/03/29(月) 08:14:52.79ID:GCDVI82f0
>>895
ブリジットの最後って散々ボロ雑巾みたいに扱われて触手じみた化物に徐々に食われながら意識が薄くなり死亡だっけか?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 232f-R0mB)2021/03/29(月) 08:17:50.13ID:k+u/J3400
>>896
それそれ。
同時期にアーマロイドレディみたいな人とグロ構図リリスがいて、このエロゲ続けるべきか迷った思い出
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-BPz4)2021/03/29(月) 08:44:00.79ID:LnASqqIua
ついに新舞ちゃん来るか?
長かったな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b18-9UQo)2021/03/29(月) 09:23:46.75ID:0bwEgPcx0
>>864
アリーナはこちらの属性しばりを無しにしてくれたらそれでいい。
舞禁止階とかならまだしも、属性だと持ち物検査になりすぎる。
0912名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM69-GwiI)2021/03/29(月) 09:51:21.39ID:YdwZldhRM
ユーリは確か初の箱超上級弁慶の時の実装で当時のフルオート編成では火力の要だった。それから決戦オーガくんを恒常キャラとイベキャラだけで15ターンキルするのに必要だったかな
0919名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb1-KCs0)2021/03/29(月) 10:15:36.51ID:0lkuS/GeM
ぱいもいいぞユーリ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d1-Xyii)2021/03/29(月) 10:19:57.07ID:OHpKjx2A0
ところでここのアンケートって最近あったっけ?
いい加減奥義演出どうにかしないとみんなスキル1〜2しか見てない状況どう思ってんだか
アンケートでぶちまけたいわ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-M0el)2021/03/29(月) 10:39:51.19ID:Xvf2LJi6a
>>922
1か2しか見ない状況ってここで奥義に不満持ってる連中がわめいてるだけでそれが大多数って訳じゃないけどな

俺に不満があるとしたら若不知火の乳揺れがもっとばるんばるん揺らせって思ったのと
みことはあのまな板で揺れるわけねーだろって思ったぐらいだ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b51f-Djw9)2021/03/29(月) 10:40:29.12ID:tXTwrV8Z0
まあ少なくともユーリはアクが強過ぎる探偵組には
中和剤として仕事があるポジションだな
ただ今後探偵団パッと出キャラの受け皿になりそうでなあ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-KhLq)2021/03/29(月) 10:46:17.22ID:SQC8gai30
奥義も不満、だな
花騎士をやってみると戦闘が早くて、対魔忍は不満がたまる
一回の戦闘で3回戦やるとかアホかよ、と思えてくる
魔界級や一回の戦闘(3回戦)の長さ、奥義の長ったらしい演出と時間が無駄に感じる
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8367-5hwY)2021/03/29(月) 10:46:52.03ID:P/WQt2BU0
>>908
三人の威力比較
装備ATK+105 敵DEF450(最近の一般的ボス) 時子はスキルマ他は1
カヲル 奥義6361 スキル@ 1765(両方60%バフ
ときこ 奥義5114 スキルA 3019(両方60%バフ
ユーリ 奥義5031 スキル@ 2014(両方100%バフ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d1-Xyii)2021/03/29(月) 10:52:03.63ID:OHpKjx2A0
>>932
いや実戦的にもレイドがある以上奥義パよりスキルパの方がいいんだわ
箱イベなんかも大量に回りたい都合上奥義パは不適正
マップイベくらいじゃね?奥義パでも特に問題ないのは
奥義の不満て強さじゃなくて演出の時間の長さっていうシステム的なところだからそもそものシステムがおかしいよって話さ
0938名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-R0mB)2021/03/29(月) 10:53:35.16ID:qi4jMJJ+a
>>934
俺が途中でやめたやつに比べたら
戦闘中のキャラの移動もないし、十体程のキャラを敵の順番に合わせて配置したりの面倒さも無くて強いキャラぶち込めばある程度サクサクできるから良いと思うけどな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-TdXY)2021/03/29(月) 10:59:25.30ID:uQAiI3gN0
がいざ君チームって、総勢何人居るんだろうな。幹部連中はともかく、下忍レベルは殆ど居ないのかね。それとも新規採用とかしてんのか。アットホームな職場です!早い段階で重要な仕事も任せます!出来なくても巫女のお姉さんがねっとり教えてくれます!
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d1-Xyii)2021/03/29(月) 11:00:05.62ID:OHpKjx2A0
他のソシャゲでちらほら見る、演出カットのオプション付けてくれればそれでいいんだよな
一日1回奥義演出アリのやつとか、まだ見てない奥義は演出アリとかそこら辺のオプションは色々ある
ゲーム性に影響してるって意味ではFGOより酷いからな、ここの演出は
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d1-Xyii)2021/03/29(月) 11:03:54.08ID:OHpKjx2A0
FGOはレイドは時たましかないし、普通の周回だとやっぱ箱イベくらいかな、時間気になるのは
普段のイベントだとめんどくさいけど性能に支障が無い分ここよりはマシだよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b21-EpS6)2021/03/29(月) 11:04:16.19ID:8PKJvcfp0
今ってフレンド枠何が人気なのかね

舞 定番 疾駆でも輝煌でもフレ枠なら重撃が鉄板
大豚 LS火力最強疾駆なら雑魚チラシも
そにさく 大豚と同LS レイド専か
フェリ 唯一無二のLS 重撃が人気
アイナ 信頼度上げにもってこい雑魚チラシもおまかせ
魔紅 耐久も上がる優秀なLS 本体性能も良好
邪イング 妖怪イチタリナイを退治したい方におすすめ

こんなもんかね
あとは下位互換だったりするし
0961名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-ITrU)2021/03/29(月) 11:36:08.27ID:6G7pS9Nna
スキルパは演出カットあってもspの問題で存続するぞ
レイドなんかはW舞+もう一人ってやれないから奥義パはループしにくい
それでも強奥義なら奥義ループする価値はあるだろうがレイドは基本スキルパなのは変わらんよ
要は手持ち次第でどっちもやれるのは大事
今はレイドで奥義パとか自発以外じゃ3位に入れるかも怪しい
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd2f-pG36)2021/03/29(月) 11:46:03.07ID:eAO/gIdw0
>>962
蛇塔2:LSだけが目的の場合2setはどうでもいいって人向け
双撃2:自分でも使用してる場合に攻撃力を求めて
陰影2:スキルの回転率アップを求めて

多いのはこの3つだと思うよ。
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be9-4s74)2021/03/29(月) 11:57:06.08ID:uzRiu0Aq0
2鯖で他人の魔界叩いてるけど全然減らんなぁ
直前に自前で出たのはガンガン削られて自発3位だったのに

発見者本人がやる気ないと他も猫パンなのかね…
0973名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa59-R0mB)2021/03/29(月) 12:04:22.45ID:PTLXt4a1aNIKU
>>956
ランスシリーズでグナガン倒したときのちーぼう画伯みたいなのでよろしいか?
0974名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3d98-EpS6)2021/03/29(月) 12:07:17.03ID:nCHB7Tqg0NIKU
不知火で色々やってみたけどやっぱ自然なだけあって舞舞が安定するわ
時間経ってるからフレもスキレベが高いのが多いしHP補助も完結するのがやはりでかい
リーダースキルも活きてる

フレ不知火にするとHP補助が自前で必要になって2枚埋まるし
不知火に頼りすぎると状態異常くらったらSP回復+状態異常回復の両方が死ぬ

舞舞+不知火にすると異常回復持ちの不知火を最後に回したいから奥義ループ出来なくなる
これが結構痛い
結局フレが使えないレイド専用って気がしてる
0985名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa59-R0mB)2021/03/29(月) 12:44:26.12ID:PTLXt4a1aNIKU
そいつらいると雑に回してても13Tくらいは生き延びて そこそこ削ってくれるから本当にえらい。
石とチケットと最低限要るもの取って撤退するつもりの俺が魔界自発しようかなと思うくらいには
0996名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr31-zsvq)2021/03/29(月) 13:20:43.35ID:p1vrxc/MrNIKU
天音イベから出世街道まっしぐら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 56分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況