【FANZA】巨神と誓女 R part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617537669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
前スレの推理した人の通りにリュカは1万組になってしまったか
しかし難易度「悪」追加予定っておまっ…
神器拡張も一部誓女ってあるけど誰になるかね リュカは有償限定だったか
すっぱりと諦められてまあいいか 神器成長システム追加予告パックが出たってことは神器成長システム実装記念パックも出るな >>1乙
\庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ Lv70とか出されてもチェイン以外無理なんでしょどうせ。 リュカは連携10%のみだった
あとは肉斬1〜3とクリティカル
リングLv+1と2
神器は凛花の宣託VとエンチャントWと海馬の先導者U
悪くはないけど、キュアオールかブレイクは欲しかったな これエドガー引いておいたほうがいいやつ?
チェイン部位破壊ほしい エドガー肉VベルX部位師範Vか
発声増加率スターターリジェネオールUもあって万能やのう >>18乙
部位破壊達人もないのかな?
>>19
神器にでも連携がついているのか? 次回のアプデでツリー追加?
遂にウルリカちゃんが活躍する可能性が… エドガー引けたからレディXと一緒にレギュラー頑張ってもらおう >>21
部位破壊は付いてないですね
>>24
エドガー連携アップ付いてます? おうリュカちゃんは1万円の女なのか
お供との3Pあるんやろか >>24
エドガーちゃんの寝室ソムリエよろしくぅ
めっちゃ気になる >>25
ありがとう
達人がないなんて1万円組にしては珍しいな 火力枠連携がいないか連携100未満なら買っとけって性能してるけど
来週からどうなるかな 現状だとブサオ持ってない場合でも連携5に発生マシマシ+部位破壊+肉斬入れられるエドガーが便利枠よな ・エリカ
・ヘルミーラ
・バラオ
・チョコ
・ガンビット
・エイ
犬と戦ってチェイン連携持ち火力枠は最低でもここから二人はいないとキツイと感じた
エリカは誤魔化す感じで入れたけど実際火力としてはどうなんだろう >>28
いやそれは無いで
特に部位破壊と回復を兼ねる晴れ着アスタルとは別枠だし、入れ替わるわけでは無い >>25
ツリー1番上の固有はそれぞれ肉斬3 ベルセルク5 部位師範3だった
連携増加はツリー途中に1個だけ
スターターも途中に1個あった
>>27
寝室は手マンと騎乗位で初々しい感じだった やっと成長要素追加か
しかし次のメンテまで特に何もないな >>34
サンキューソムリエ!
…でも聞かなきゃ良かった…めっちゃ刺さるやつやん…
チョコちゃんと他ゲーにぶちこみすぎたってのに… エリカとアリアは置き物
チョコは思ったより伸びないなって印象かなぁ・・・
比べる相手がウチだと正月ライカだからそりゃそうだろって感じだが エリカは風属性つけまくったらかなり火力でるで
巨神の硬化&HP激増でチェイン対策してきてるから
これからのエリカは重宝されると思うぞ 何より可愛い >>34
引いたんだけど、連携増加は無くないですか? >>39
あんな化け物火力さんと比べたらあかんぞw エリカもヘルミも首ではある ヘルミはたまに入れてるけど 虹キター → ヨル
違うんだヨルちゃん…確かににゅるにゅるを求めたんだが、そうじゃないんだ… エドガー狙いでガチャやって虹色が2つ出たけど
どちらも以前から持ってたやつの被り…
外した時の落胆大きいから
ここにキャラをメンテで追加しろ >>46
vファラオおりゃんの?wwwww
ワイもや PU以外の★5枠が過去のイベント系ならまだ引けていない誓女が迎えられたりダブってコストアップとかあるんだけどな
★3、4のダブりなんて意味ないし★5もアリアとレディXくらいしか息していないのがなぁ アリア
お前は特攻だ
死ぬのも仕事の一つに含まれる >>52
いや、いるんだ
ただ致命的に可愛くないからマジで使いたくない 覚醒バレファラオはぼちぼち可愛いじゃない
ウォリントンハウスが貴重すぎるのが問題だが 名画来たのに新ver無かったエフデちゃんを救済してくれ >>34
だね連携0だった
発生率増加が1個のみだった >>60
ですよね…
連携アップと部位破壊の組み合わせが来たと思ったんだけどな…まあ引けたんで自分はOKですけど >>62
自分は気にしないです。使い道もあるだろうし フェスティバル報酬、いつの間にか配られてたんだな
どうやら漏れてたらしくて今来てたわ
別に貰っても貰えなくてもどうでもよかったけど とりあえずエドガーのサモネだけ
エロは割と良いと思う
https://imgur.com/Hl8HRI0 リュカ想い出すが戦闘不能の味方全員を大回復復活という凄い奴だった
あんまり使えないだろうけど
>>65
ありがとうありがとう
男装の乙女ってありそうでなかったよな・・・尊い >>65
君ぃ、これは我々に対するおりゅ煽りと捉えて良いかね
おのれ可愛いやんけ… >>66
意外と思い出すがこの先ぶっ壊れかもしれんぞ
ツリー成長できるって事は敵も強くなるだろうし ツリー伸びるの一部って言ってるから来週の段階では本当に一部なんだろうな
2、3人でも驚かないぞ
更にそれ用の新規の庭園素材出してくるくらいの覚悟もしておこう 伸ばしてもショボいグリフしかないっていう未来しか見えない うーん
オドガー寝室1はいいけど2はあんま好みのシチュじゃねえなあ
悩ましい 思い出すがぶっ壊れな所で
何の意味があるというのか まあ、なんだ。誓女の調整()がどうなったか
取り合えず一度はやったから嘘は言ってないを地でやる運営だからな >>72
ぼっちだと連携率アップIですね?わかります 超装神器でどこでも想い出すグリフか
連携率アップグリフ追加で付けたら化ける誓女ならいるな お知らせのコピペ
次回メンテナンスでは下記機能をリリース予定です。
【更新内容】
・(一部誓女の)超装神器の登場
すべての神器を強化すると、新規育成要素が登場します。
・難易度『悪』(Lv51〜Lv70)の巨神の登場
Lv50の巨神を討伐すると、難易度『悪』(Lv51〜Lv70)の巨神が登場します。 やりかけの宿題を残したまま新要素実装は碌な事にならない 追加要素はあんまり期待しない方が良いんだろうけどちょっと楽しみ
しかし今回の襲来イベの相手は騎士の巨神だから凄く楽に感じるな
最近のイベ巨神が強過ぎたのもあるかな 悪とやらのレベル70って凄そうに見えるけど
塔のが最大100レベルなの考えたらそれ程でもないのかな レベル70限定素材を超装神器育成に使うんやろ知らんけど ウルニャン救済アプデになるなら誉める
そうでなけりゃ叩く ふと超装神器って覚醒と同じ課金前提だったりしないよなぁ まさかな チェインスターター持ちとチェイン発生増加キャラ増やして
連携2つもちの顔の悪いファラオちゃん入れてPT作ったらほぼチェイン発生もして安定するようになった おいおい庭園の最大Lvが上がって新素材にストッパーされるんだよ甘く見るな >>92
貫かれとる・・・
他の誓女を見てもやっぱりフレストニアは死後の世界なんじゃ… 超装まで育てても弱いもんは弱いんだろね
これはそういうゲームだよ 70相手だと20チェインじゃ倒しきれないから
それ用の対策が必要になりそう >>94
モンハンみたいに超装ないと先に進めない感じにしてほしいとこだけど
何かおかしなギミック入れない限り無理だろうな エルメとニコルが解放で一線級になったら喜ばしいんだがどうなる事やら エルメはつちのこレベルだけどマジブレ3で重宝されていたこともあるから…
テコ入れで強化チャンスだったのにダメだったメガエラを見ると強化にあまり期待できない >>96
倒しきれなくても多重のパワブレマジブレ、凛花やその他バフが大量にかかっているから大丈夫だと思うぞ >>103
その効果は次とその次のリングには切れるから
1回のチェイン不発が致命的な状況だとそのまま終わるやつだよ 今までの巨神はLV50を倒せば対応素材を落としたけどLV70を倒すと何を落とすか
まさか超装神器を開放するための素材であるまいな開発
もうこれ以上素材増やさなくていいからLV70を倒したら石や裏アイテムをくれ 悪70どんくらい強いんだろうな
塔EX100くらいなら許容できそうだがそれ以上だとちょっと… なんだか連携と発生グリフの大盤振る舞いでこれまでに実装されたキャラが完全に割り食ってるじゃねーか
そのくせ今後もチェイン潰しはやってくるだろうしバトル面はもう期待できねーわ
神器の拡張でアリシアちゃんに連携アップと発生アップどっちもつけられるようになったら起こして バラオ入れてチェイン圧縮してアタッカー2体体制ならワンパンかも 部位破壊報酬も別だったらおそろしい…悪は運営の悪意ってならないようにな LV51以上は弱点属性じゃないとダメージ1/10とかやってきそう ファラオちゃん、えらい人気やな
可愛いし、おっぱいでかいし、ほんでグリフも強いしな
バトルは3人分くらい働くんちゃう?知らんけど バレオちゃんにノーマルファラオちゃんのスキン被せることができたらなぁ… まぁファラオちゃんは可愛いんだよ確かに
アレはもういっそ改名してくれ 最近ガチャの調子がいいなエドガーゲット
まだガンビットも終わっていないのに バレンタインファラオ お前は強かったよ しかし間違った強さだった とりあえず星3、星4に神器追加みたいな捻り方はやめてくれよな 何時からだろう…強ければ良いと思っていた、連携率が全てだと
でもバラオちゃんが気付かせてくれたんだ…エロゲにはもっと大切な物があるって事に チェインを繋ぐのが最終手段な以上、チェイン潰したらクソゲーまっしぐらなんだよなぁ ガンビット欲しくて追いガチャしたらすり抜けファラオちゃんでフィニッシュ
このくらいで勘弁しといたるわ(泣) ガンビットなけなしの石の単品ガチャ引いてたらお迎え出来たケド…正直入る枠が無かった
ウチのPTだとΩ蝶崩してまで入れるかというと悩むなぁ
試しにヘルミ抜いて試運転してみるかな…(´・ω・`) >>92
男装だから貧乳キャラかと思ったらそうでもない感
ウルリカ新verまだ? 限界突破、アリアやヴィオラは当然あるんだよな?
新規立ち絵+新規寝室くらいないとランキング再浮上は厳しそう チェイン極まればリングなんて意味なくないか?蓄音機でも気にならんわ チェインパで蝶って出来るのかい?
肉は出来るんだけどね 腸はわりとできやすい気がするぞ、アリアとエリカどっちかは抜かなきゃダメだけど カラミティ、ネメジス、アリア、ロビン、ヘルミーラ、あと誰だったか忘れた
たぶんアンジェかあいおんかレディXだったと思うけどそれで蝶になった記憶が
ちょっと確認してこよう 確認してきた
火力 カラミティ
連携 ロビン
連携 ヘルミーラ
連携 ネメジス
連携 アリア
部破 レディX/つう/ペッコ
これでΩ蝶 よく具体的な数字揚げて連 携 率が論じられてるけど、パッシブグリフでの10%x6以外にどうすんの?
どうやって計算してんの? ヘルミーラ
正月クロ
アリア
ネメジス
チョコ
正月アスタル
これでおk >>138
素のチェイン連携率が50%なんで連携率グリフを5個付ければいい 参考にして組んだ
これだと蝶になった
エリカ
ネメジス
ヘルミーラ
レディX
に
エイ&ロビン
エイ&チョコ
ガンビット&チョコ 気のせいならいいんだけどオーダーの石や応援ランクの50って削除された?
全然見ない気がするんだけど >>143
おい朝からやめろよ、仕事どころじゃなくっちゃうだろ >>145
ワイはちょいちょい見るぞ、たまたまやで 巨神で手マンは割りとレアだよな、後はヨルちゃん位しか思い付かない
…あれ?やっぱり関係者? エドガー3+10連で取れた
ベル占いと単発3連で巡りが良さそうと判断して10連いったら一発
通算ガチャ戦績は…こんなもんで薄まるはずもなし あーΩ蝶云々言い出したヤツだが>>139のアリア部分がロビンに替わったのが自分のPTすわ
貯めといた巨神の話、無貌から3体分読んだが相変わらずストーリーは秀逸やね(´・ω・`) リュカ…くん、だと…?
エドガーくんとごっちゃになってへんか エドガー君・・・男装だからこそ床乙女なのがエロいな
将来プラチナ入りする子だから今引かないととても手に入らんぞ チェイン要員引けなさ過ぎてリュカ買ってもうた
これでメインパの連携率が60%から70%になったけど割と体感出来て嬉しい
性能はチェイン連携率増加とリングサポート持たせた高火力アタッカーで巨神が面白いくらい消し飛ぶ 3人になったということか、3人から世界が明確に変わるからな あ、違うわ2人か、しゅまん
2人でも体感出来るレベルで変わるもんな
後お1人誰かお迎え出来る事を祈る >>160
ありがとう、しかしリュカのおまけのジュエルでもやっぱり引けなかったでござる
でも現状でも割と満足 >>154
プラチナ入りなら1st兄婆の選べるチケの対象になるじゃん!(なるじゃん! なかなかアナル掘れる娘来ねーな('A`)足コキは増えていると言うのに… サクラ革命がサービス終了を発表して遊べる期間が実質半年ほどなのを見て
かけた開発費は違うのが想像できるとはいえかれこれ8か月程続いている巨神って
実はすごいゲームなのではと混乱してきた
>>147
サンクス たまたまか
たまたまであってほしいけど昼のオーダーもなかったのでちょいとガッカリする しゅぽっ、しゅぽっ、しゅぽっ・・・・ぽーっ!ぽおーっ! 今更だけどリュカ二人いるのはなんでなの?
仮面の男ことクラウス? >>143
なかなかエロそう
連携率なら投資したんだがなぁ… 良くて1年、最悪半年みたいな空気だったのに新要素追加の余力があるとはな…
リュカ君はお迎えされてるの?
ユアスト思い出して印象が色々アレなんだけど エドガーくんはなぜちんちんがついてないのか
体は男だけど心はメスなら誓女みたいなそういうアレのやつがあったらすごくいいやつなんじゃないのこの、あれは… >>180
ありがとう
フェラに立ちバックシコですね!! エヴァでヌイていた人もいたしヌケるかどうかは貴方次第
「できますよ貴方なら」と無責任に言っている鳥かごもいるしへーきへーき
アイノとユミを満開させると3Pできるかとそういう関連性があったら…
やられそうな気がするけどミンストレル全員満開とかそういうので夢がある 背面側位か正上位じゃないと抜けない病にかかってる
ガンビットなんか最高でした リュカに左神器装備させて3倍速で戦うと見た目が村娘なノーラ(神器)が瞬間移動しながらパンチやキック繰り出しまくっててシュールで草生える
他の寝室が動くゲームもそうなんだろうけど、局部に被さってる手とか足までモザイクかかるのはもったいないですな モザイクじゃなくてエロ漫画みたいに海苔はできないんかな リュカはパズドラにそのまま出せそうなまとまった感じのデザインで好き
エロゲっぽくないキャラがエロいことするって最高です 近年はむしろ一般商業誌がエロゲになってるので
もはや区別しようとするのが陳腐な事 一般ゲーでもハーレム多いしなぁ…格好も凄いの多いよね 海外の変な思想こないでこのまま自由な風潮のままでいろんなキャラが存在するといいなぁ 流石にエロゲーにそんな事を持ち込む奴は…海外の割れ連中がいたな
FANZA村だからあまり心配はないとは思う
どちらかというといつまでサービスが続くかの方を心配した方がいい チェイン連携持ち3人になってかなり気持ちよくなってきた・・・
https://i.gyazo.com/447194455e678d3947c38495de47a599.jpg
1万娘はいいね肉斬骨断も持ってて
3人のうち誰かが5〜6チェイン目に来ると大体Lv50の吹っ飛んでるから見てて楽しい
始めたてだから今回のイベでヒヒイロカネと幻想球配布されたのすっげー感謝だわ >>203
世界の盾どころか両手に盾になる覚悟があるならば
チェイン連携持ちをもう二人増やすことも可能です できますよ貴方なら
…と居合の達人が言っていた ネメジス欲しい>覚醒アイテム購入・・・が、ダメ!
エイ欲しい>月間パックに追い覚醒アイテム・リュカ購入・・・が、ダメ!!
☆5は物理的に増えたし、心の器的にも増えたのでもういいよ・・・はぁ、アナル見える立ちバックほんとすこだから欲しいわ まぁ最終手段の選択チケがまたその内来るだろうから、チェイン揃えるのはそれまでじっくり待つのも手じゃぞい かってに周回中にプランターとか他の事できりゃな
なかなか寝室でいちゃつけない サプチケみたいなのあるんか・・・
にしても別ゲーではようやくヒッヒの呪いから解放されたのに
違うゲームの巨神で同じ名前のアイテムに苦しまされるとかほんまw
ティターニアおばさん使ってた時は寝る前に偶像50放置で2勝300敗とかが
今は3分で10勝1敗とかほんと楽になった >>203
覚醒ガンビット表情ドSっぽくて最高ですな
リュカやカラミティ、アンジェのような超火力持ちは数チェイン目に回ってくるとチェイン補正でほとんどの巨神が消し飛ぶからほんと気持ち良い
部位破壊しながらだと更に爽快 チェインやっと6人揃ったけど部位破壊だと5人しか入れられない
アリア イオラ ネメジス チョコ ヘルミラ エイだとどれ外すのがよいのだろう
武器破壊しないなら基本チェイン6人でいいんよね? イオラって誰だよ
ヴィオラならチェインパのメンツじゃないぞ ピエールとアーサーにはお世話になりました
ヴィオラはチェインコネクターしか持ってないからチェインパ要員扱いはされないのよね 最終的な理想形はチェイン連携+チェイン発生、
キュアオール+凜花+チェインスターター持ちを6人揃えるだな いかんイオラがツボったw
その面子ならヴィオラちゃん外しで部位破壊inで完成 ありがと
一番見た目のいいヴィオラがリストラなのね dq5くらいナウなヤングでもわかるだろ
わかるよな? >>220
あ、補足
例えばエイ姉さんやチョコちゃんみたいに、肉斬アタッカーはチェイン中に自死しちゃってチェインが止まることがある
だから部位破壊入れない場合でもチェイン6人ではなく、チェイン5人+キュアオール役が居ると安定するぞい
ヴィオラちゃん可愛いは激しく同意 執事詳細で性能に納得して引いたけどΩが鮫になるのは想定外だった
良く考えれば銃だから可能性は高かったとはいえ隠しトラップ食らった気分 dq5より特技はイオナズンのコピペを知ってるところが今やおじさんだな
いいですよ。使って下さい。プロジェクト7とやらを。それで満足したら帰って下さい。 >>224
わざわざすまぬ
ならどの道ヴィオラ外してサイレンとかあの辺入れてみる
ここ最近急にチェイン持ち来たけど別ゲーのように楽になった ・チェイン5人+あいおんor正月アスタル
・チェイン3人+バラオ+部位破壊師範以上+回復役
チェインパ使っている人はマラソン以外はどちらかの型が多い気がする
問題はどの型も今からだと組めないことか
ガチャかオーダーが何とかならないかな 性能抜きなら魅力的な娘たくさん居るんだけどね…
寝室の性能だけは高い娘が多すぎる 今悩むくらいなら新要素来てから悩んだ方がいい
進化ツリーに連携持ちが来てくれるだろ・・・鼻クソやヒヒイロ大量に配置され鬼素材を必要としt
てか現状連携ないとどんなものが追加されようと意味ねーのがな・・・ >>238
乙です!
ボイスでリュカが食事で好き嫌いしないようノーラに監視されてる事を伺わせるセリフがあったけどノーラが母親なら納得
リュカはたまにノーラによって金縛りにされるらしいけど、これは母親であるノーラがリュカをお仕置きしてる感じなんだろうな リュカちゃん後1個埋まりゃん…
やぱりノーラはおかんよね、左の神器が本来の姿だったんだろうか
可愛いお母様である ノーラの本来の姿はやっぱり左神器のお淑やかなやつみたいだね
右神器の悪魔みたいな姿は殺された怨念を表に出してる状態なのかな
リュカが言うにはノーラも竿君の事を人間としてだけど気に入ってるらしいし3P見たかった…… >>240
wikiの誓女の謳を編集しておいたので、そこを参考にすれば開放しやすいと思います
顔アイコンに虹色の印が付く巨神を編集したので、そこと一致しない巨神の章を探せば開放できる章が見つかるはずです
リュカは3章全部に反応しない巨神が他の誓女より多めなかんじなので、闇雲に探しても開放しづらいかもしれません(魔術、誓花、彷徨、蠱惑は3章全部反応なし) あっすいません、その後すぐ解放できましたw
最後はやきうだった…
ご親切にありがとうございます そういえばまだオーダーしっかりしているやついる?
いるなら☆3〜☆4で重ねまくっている奴の強さどのくらいになってるか教えて欲しいわ チェインパ組めないなら、パワブレマジブレおらんなら・・・火力詰め込めばいいんだよね?
って感じで今手持ちの火力キャラだけ育ててる
https://i.gyazo.com/665bebd9143f56687bab0b1e6605eea3.mp4
どん!どどん!って部位破壊されて、ズーンって沈む巨神見ると最初☆3〜4使ってた頃がなつかしい リュカちゃん解放記念に寝室1を拝んで笑った
大変良かったんですけど、ちょっとお母様?あなたは娘に何て事を教えてるんだw オーダーガチャ貯めてる奴はいても
回してる奴なんてほぼいなさそう オーダーガチャ回すのも手間だからな
毎回ガチャ券の使用期限告知してくるのもウザいがガチャ券使うのも手間という
もうガチャ券は呪いのアイテムと化している 俺、サービス終了告知が来たら今貯めているオーダーポイントを全部ぶっぱするんだ… >>245
今の玩具は良く出来てるな、連続でギミックが作動する様がちょっとチェイン連携っぽいかも
>>247
ラッチの困り顔可愛い
部位破壊の音はほんとに気持ち良いので部位破壊役は外さないぜ
誓女の思い出すの効果音もド派手にしてくれたらもっと使ってたかもしれないな >>249
そこまで行っても全然なんだなあ
好きなグリフも持たせれるようなシステムがでないとグリフゴミ=キャラゴミだしおわ >>250
「回転数にしたがって★5出る」教の信者なので、毎日こなして回してるぞ
てか皆オーダー無視してるのか? おま・・・パーフェクト・ハルチャン欲しくないんか? ワイはしこしこやってる
何かああいうのは潰していかないと気になるタイプ >>261
たぶんされないんじゃないかな
クリスマス、正月限定キャラの育成で詰むから素材だけでも手に入る手段があれば良かったけど運営は対処するつもり無いんだろうか いつかオーダーに☆5が追加されるんじゃないか
という淡い期待でポイントを貯めているから
意味もなくオーダーガチャを回したりしない サンタ賀正の謡コンプできてないと気持ち悪いだろうな ここまでくるとオーダーに追加がないままサービス終了する気がする
オーダーに順次追加かガチャの仕様を変更するかしてほしいけど
今のままでもガチャは回されるからそのままでも問題ないと見られているだろうな オーダーは新規用だろうから追加はないのでは?
プラチナガチャで我慢しる おう闇鍋の仕様を変更してくれたら考えてやる(回すとは言っていない)
週変わりでプラチナでもPU誓女を用意してそのPUが機能してくれればいいけど
現状は配布チケットでまだ手元にいない誓女がくればいいなくらいの認識だ 今更オーダーやる価値とか付けられても怠いからこのままで頼む 貯め込んでる人間多いだろうしもう下手に追加できないんだろうな
過去イベ☆5とかここに入れりゃいいとは思うが つかイベ自体復刻しないのかね?
どうせ縦と横しかないんだからイベ復刻も並行すればいいのに 栄養剤やシューズを手に入れる内にポイントが勝手に貯まる感じだな
素材や好感度アイテム含めて余っているのは何らかの措置があってもいいのではと思うけど
こういった点に関しては腰が重い開発なのがなぁ 運営方針に関しては全て不正解を引き続ける逆神だからな
ソシャゲの教科書に載せたいレベルの失敗例 >>273
イベ巨神がすぐ恒常落ちするから復刻する意味があんまないんだよなぁ
ただイベ交換の誓女が今のところ救済処置が無いんで何かしら欲しいよな
オーダーガチャに落ちるとか 消失 ホームレス 馬 犬。最初から恒常入りする強さに設定してて草生えないわ にゅるにゅる出た
ttps://i.gyazo.com/2934c06bb2f02db9a23f3f9bc8e1e1cd.png 正統派いちゃらぶアイターちゃんとか初めての女アリシアちゃんとか脱いだら結構凄いアイノちゃんとかえっちは好き
時々ふざけてんの居るけど 巨神のシナリオはあんなに突き抜けてるのに
なんで誓女のシナリオはこんなに突き抜けてるんだよ… 寝室はウィンドウがピンクがかってて別ゲームみたいだと思ってしまう チェインパ極まると攻略もクソもなくなるな
いままで苦戦(勝率20%前後)してた象本海豚が80%近くまで勝てるようになった
強いて言えば連携阻害してくる馬は若干手を入れる必要があるくらい チェインパ2組できるから
そういうイベントが来てもいいぞ 初日からやってイベント全部やってガチャもできるだけ引いてるけど誓女99人だわ ウチはちょうど100人だた(´・ω・`)
そいやマジブレ持ちでキュアオ・リザレク持ち誓女って居たっけ? >>295
あーシャルおばかーサンクス
スルーしたからウチにはおりゃん(´・ω・`) >>298
サンクスどちらにしろおりゃんw
みんな良く覚えてるわね(´・ω・`) 4日前に始めたんだけどついに犬50階を倒したよ
犬も騎士もアイテム全部取り切れる気がしないな…
後半の巨神のLv32が倒せないので頭打ち感が出てきた困った
上で話出てるけど最初は頑張ってオーダーこなしてキャラ増やす感じでOK? >>303
それでokあと庭園ログイン等で貰えるガチャチケットは恒常しか出ないから期限切れる前に使いましょう(´・ω・`) オーダーしながらキャラと石貯めてチェイン連携オートのPUが来たら回せばいい
というのが1ヶ月くらいやった感覚 オーダーから出る中で使えるキャラが少なすぎて何とも言えない
欲しい素材倒すのに必要なグリフがそもそも欲しい素材みたいな感じだしなぁ みんなありがとう
頑張って勝率1割以下を延々と回すしかないか
まだ寝室2人しか見れてないからひとまず手持ち全員開放を目標にがんばるよ >>246
ウチのブリトニーちゃん器228は
ヒヒイロ15個と八百万全書をそれぞれ真っ先に投入したおかげもあって
チェインパ完成までは物理パには投入してた
チョコさんガンビットさんと一気に揃ったおかげで
今はお役御免になったけれど チェインパ対策でイベ巨神インフレさせた弊害が来てるな >>303
襲来イベントの月夜の華、ヒヒイロカネ、幻想球は特に入手しにくいので優先すると良いよ オーダーこなして★5出るまでお祈り・・・と言いたいけどオーダーにいる初期5は育成素材がキツイ
イベ報酬キャラはガチャキャラには及ばないものの、しばし有能キャラ出るのでソレを軸に育成する
基本は放置していくスタイルなのでスマホプレイだとしんどいかも >>310
すげぇ、ステータスだけなら星5に近いんだな
覚醒イラスト初めて見たけどクオリティ的にもう皆星5にして欲しいな 元々はレアリティなんてシステム無い予定で開発始めてたんじゃないかと疑ってる このゲーム、所謂放置ゲーにはならなくて良いけど、巨神との戦闘から離れて本読んだりできるようにならないだろうか?
それだけでログインのおっくうさもだいぶ改善すると思うんだよ
直接繋がらない問題だけど、起動しても戦闘させて放置させるだけなら他の事したいなと考えてゲームがどんどん後回しになってログオン時間が短くなってるユーザーはかなり多いと思う >>316
もはやゲームやる意味がねぇから他のことでもやってろ ゲームは暇つぶしなのにこれは素材掘れるまで他のことやって
暇潰さないといけないから虚無だよな
しかも立ち上げておくと他の作業の邪魔になるくらい重い 似た放置ゲーの列車との最大の差は重さだよな
いくら自動周回できるって言われても他の作業がクソ重くなるからやりたくない 他のゲームでいう遠征をメインにしてるようなもんだよなこれ 放置させてるから他の事できるんだろ……放置してるのにその間他の事できないって
どんな状況だ? ところで次回メンテナンスいつ?
新機能実装、バグをGW期間中放置みたいなのはやめてくれろ そりゃ今のイベが4/28 11時迄なんだから、やるならそこじゃろ >>317
走るしか楽しみを知らないハムスター野郎こそゲームやらねえでルームランナーでも買ってろよ 上ツリー&悪解放でバグってGW返上路線
…いやGWきっちりお休みとってバグったまま放置かなここなら サ開時を思い出せ
ここの運営さんはしっかり連休してたでしょ かつてサービス開始直後が酷すぎてあれこれ言われていたにもかかわらず
ひつじ休暇をしっかりと全うした運営と開発を信じろ その昔、ひつじクロニクルってゲームがあってな
GW直前にリリースして不具合や不満点満載の状態でGWきっちり休んだホワイトゲームだったんだ 対戦ゲーでそれやらかしたガンオンに比べればひつじなんぞなんぞ可愛い物よ エドガー君我が軍加入して間もないのに1位とってたわ
http://i.gyazo.com/dcb0572432d9925ed5eae6595f012cad.png
全キャラなんて揃える気がないから俺は検証なんて出来ないが理論上だと
これ誰がナンバーワンになれんだろうなコレ… 今回のいぬっころが無駄にHP高いからランキング更新するチャンス? >>332
17万出してる正月ライカ見たことあるわ >>334
17万は、すごすぎる…
うちだとこんな感じ
https://imgur.com/kqScZRi
やっぱり正月アスタル以上だと高火力って気がする ふええ…正月ライカちゃんの脳筋ぶりおっかねぇべ…
あの娘火力有りすぎて一瞬で消し飛ぶから、巡り合わせ悪いと部位破壊間に合わないってコメントしてた人もいたもんな
うちにはおりゃん ひつじの教訓はまだ生きてるだろうか
あれ結構好きだったけどガチャとランキングの終わらない特攻コンボがひどすぎたんだよなあ >>335
十分凄すぎぃ!
俺の正月ライカは3万、リュカは1万6千程度だわ
昔のスレでアンジェで10万超えてるスクショ見たことあるけど、
ヒット数的にダメージがアンジェより分散する正月ライカで17万はぶっ飛んでるな うちはチョコちゃんの42000が最高位だったわ、長らく正月アスタル様だったがいつの間にか抜かれていたか >>335
しゅぽぉーがその位置にいるのなんか草
一回も使ったことないけど火力出るんだな シュポちゃんは肉斬ありクリありだし、発生率やいきリンなんかもあって、実は性能しっかりしてるからな
ただ寝室の破壊力が高過ぎてそちらが目立つだけで >>346
えっ…めっちゃおるから長くなるで…?
ミレイ、ユミ&クリユミ、エルメ、ヴィオラ、レディX(クララ)&トナカイX、アスタル&正月アスタル、チョコ、アリア、アイノ、ロビン、Vtトゥルー、ソフィ、ガーネット
辺りはほんと好き ミスグリ集め放置とイベントとメンテであまり見る時間がなかった
実用品として使っている人は律儀だなと思う ワイはむしろ他ゲー含めても1番寝室見てるまである
1個1個が短いんで、サクッと見られるのよね アリシア
ヨル
サンドリヨン
エイ
ガンビット
コレット 一瞬、誰だ…?と思ってしまったw
そういやあの娘自身はレットちゃんか、どうしてもガンちゃんが付いてくるでな 今回の巨神で唐突にねおんにスポットが当たったのには草
もうちょっとこう、さあ・・・なんとかならんのw その辺がちぐはぐなのは本当伝統芸よね
今回は珍しくエイ姉さんは絡んでたけど イベ巨神と同時ガチャで直接かかわったキャラって私のローラちゃんとエイねーさんくらいだよね
あ、オーロラちゃんうちにいません いろいろゲスト出演してるキャラはいるんだけどねぇ
なぜ同時開催しないのか…
あ、DJちゃんもいません あーそうだ、ディージェーちゃんお迎え出来てないんだよなー
後めちゃエロそうなアテナさんもお迎えしたいので、選択チケはよ うちにはハルちゃん! が来ましたわ
はぁ…今回もPUキャラはお預けか 俺はファラオちゃんがきたぜ!
教導イベから始めたけど過去にロビンを3回引けてる代わりに他のチェイン要員がアリアとリュカしかいない
初期組のアリアと課金組のリュカに感謝せねば 消失からだけどさ・・・
最近のガチャキャラと、オーダーで出るはる・つう・ふぁらおとかの神器の必要素材数なんつぅーか
差がありすぎじゃないですかねぇ?正直酷すぎるわwきつすぎるわ! そして素材集めの難易度は今の10倍キツかったと言っていい 初期キャラは2人しか緩和されてないからな
次のアプデでごっそり緩和されたらいいんだけどね グリフ構成は変更されたけど素材はそのまんまじゃなかった?
満開済みだったので運営の案内を読んだうえでの考えだけど もろもろ考えると新規は初期キャラ育てるくらいならイベキャラ育てたほうがいいまである
とにかく少しでも高Lv周回できないと話にならないからな 超装神器次第では化けるキャラもいそうだし
素材集め自体はしといたほうがいいと思うけどなあ
貴重な庭園素材なんかは使わないほうがいいだろうけど 貴重だろうと使わなきゃ解放できないので躊躇わずにポチポチし続ける
そんなだからたまの緊急がなければ巨神はやってられぬ そんな感じでうちのエルメちゃん全解放はまだまだなのでござった
素材重すぎるよ(´;ω;`) 初期星5の緩和・グリフ見直しを宣言してから何か月ほったらかしなんだよってレベルでほったらかしたあげく2人だけ
しかもろくにつかえないっていう マジブレ3取得してスタメンから抜けてたカイネを強化後に見たら
マジブレが別の所で取得するようになってて使用不可になってるのを見たときは笑った チェイン最強!限定最強!の成れの果てがバラオや
運営も全員顔が溶けてああなってるかもしれんな いつも思うけどチェイン最強じゃなくてチェインが前提のゲームなんだよね・・・ そりゃそうだろ巨神と違ってチェインしなければダメージ与えられないしデバフ重ねないとダメージ減らせない
チェイン前提で設定してるとしか思えないのにチェインダウン連続の馬で萎えた人少なくはいただろうな >>385
言うほどか?
ゲーム向いてないんじゃね? チェインゲーなのは運営の想定通りなんだよな
ただ育成スピードはこんなはずじゃなかった
本来なら育成が一年計画レベルの難易度だったのを無理やり緩和して
結果こんなことになってしまった >>386
チェイン無し縛りでもやれば良いんじゃねえ
時間の無駄 開発の目論見はそうだったのかもしれないが、初期の追憶袋とか今思い出しても正気とは思えない サービス開始当初曜日素材のドロップ数に対して
キャラに必要な数量が余りに多すぎて狂気の沙汰だったな
本気で半年以上かけないと揃わない数量だった コーヒーがぶ飲みが運営の想定…の割には購入制限あった謎 曜日限定巨神だけ倒してプランターで家庭菜園だけやっているのが最適解だった最初期… たしかに育成一年計画の想定だったっぽいんだけど
それで客が付いてくると思ってた運営にビビるわな 部位破壊緩和もあったしチェイン前提で想定していた可能性が拭いきれん…
あとは「ゲーム性」そのものを捨てて巨神や誓女の背景でどれくらい売れるかのテストケース カラミティ居たのに教導の部位破壊☆5一つも取れんかったしな
ほんとどういうレベルを想定していたのか 50WHなんて普通のゲームでいうところのエンドコンテンツなわけで
エンドコンテンツに最初から通用するってんじゃ、それはそれで先が無い
初期の問題点は素材の集まりづらさと遊びづらさ 問題は最初のイベントにエンドコンテンツを持ってきた上に
育成したからエンドコンテンツではなく育成の過程でエンドコンテンツのクリアが求められる上に
イベント限定巨神だから期間が終わると育成もできなくなる時限式エンドコンテンツな事なんだよなあ 俺のいる宇宙では過去の巨神に無制限に挑戦できてるから >>387
とはいえ緩和しなかったらサクラ革命コースだったと思う サンタの謳集めそこなってるのだけどほんと追加されないかな…… ここまで遅いってことは季節限定の巨神は常設しないっぽいな せいぜい一周年のときにガチャと一緒に復刻ぐらいじゃね 魔龍の巨神だと……ゾンビ化したドラゴンっぽいが格好良いやないの
動画では誓女への防御デバフがある事しかわからんが最近の凶悪イベ巨神の仲間入りしない事を祈るぜ 攻撃範囲がどれだけ及ぶかによるけど
防御ダウンとHP吸収を見ると初期無限を思い出す 前スレにもエドガーの回想ないじゃんガチでホモなの? エドガーちゃん1つ目は戸惑ってるのに、2つ目は悦びを覚えて終始笑顔でえっちするのほんま良い 今日のログボで増えたジェム10連回したらエドガー来たわ
ありがてぇ んな事言うてたら、チョコちゃんヴィオラちゃん、サコとかも名前全然違うで
チョコ・・・ティップ・テュール
ヴィオラ・・・マルシア・フェンディ
サコ・・・ジュディ・ウォン
どっから持ってきたんやって名前の娘は結構多い 魔竜の巨神……見た目からしてウロボロス関係だと思うけど、ウロボロスの父親か? 部位破壊始まると部位破壊終わるまで敵の体力ミリも減らなくない? >>425
サコは単純に、中国または華僑系なだけだと思う
中国名タン・フォンさんが英語名オードリー・タンとか、
中国名リー・シャオロンさんが英語名ブルース・リーとかみたいに、
英語名ジュディ・ウォンさんが中国名ウォン・サコもしくはウォン・〇〇で〇〇のニックネームがサコ、とか 覚醒X'masヴードゥーちゃんは守りたいこの笑顔って顔してる サコに憑いてる出来た悪魔ってアモンさんだったっけ?
アレもその内巨神として出てくるのかな…? 好きな巨神、意外と迷う
可愛さならわんこ一択、イケメン具合で眼鏡のクラウス君も良い オジャ オジャ ジャンジャン ジャ〜ン(チェイン禁止) リピスがリースと名前を変えての登場か
斬撃のリースと毒のジェリーだけど二人ともチェイン連携Tは?
まだ迎えられていないガンビットのために残りの石で回すべきなのか? 次も連携を持っていたら
これからは連携がデフォになるのが確定だな 明日実装の超装神器がチェインパも真っ青になるぶっ壊れじゃない限り
ガンビットは引いても腐らない
ていうかナインちゃんは・・・??? ば、ばあさんや…ナインはまだかえ……
いやサ開前から公開されてて色んな意味で多くの印象に残った象のメインなのにこの出し惜しみようは何なのか
まさか9月に出すとウケるとか考えてるんじゃあるまいな その前に終わりそう ジェリーは毒に強いのか、糞象に対抗しやすくなると良いが果たして……
以前のスレで見た未実装誓女の画像にリースはいたと思うけどジェリーは見覚えないな
何であれ寝室が気になるぜ 残っている判明分はナインとキョウと大太刀を抱えた誓女の三人か
割と順当に追加しているからあと3回分はあるのかな エイ・ガンビット・エドガーがガチャで出たときに
チャレンジしたけど全員失敗してしまったが、
ここ最近ガチャで新キャラ獲得できておらず
諦めきれないので姫すくらのガチャやったら
ガンビット出た
チェイン関連の能力あるやつミンストレル以外いないので
ようやく新メンバーが取れた >>456
おめでとう!
俺も諦め切れずに少し追加で回したが駄目でした
今気付いたけどジェリーはエルメや眼鏡ストーリーのトリオと同じ魔法学園の生徒なんだな
髪がジェルっぽいのが気になるが寝室でこの髪使ったプレイして欲しい ジェリーちゃんはスライムプレイかな
巨神と誓女は多様な性癖に考慮しております 自分も残った石全投入でエイ迎えたかったが出なかったわ
サプチケみたいなのでないかなぁ・・・
ガチャ画面で放置してるとちょっとだけ見れたからエイ欲しかったんよなぁ
戦力的には今困ってないけどもさ >>456
1万円の女がいるじゃないか!
まあ14日までいるから急ぐ意味はないけど チェイン連携持ちで特に有能で戦力として5人選ぶなら
バラオ、ロビン、ヘルミーラ、ネメジス、ガンビットで
残りのアリア、エリカ、正月クロ、チョコ、エイは抜けている部分を補うイメージだな
ただ単純に強さだけで決めるわけでなく外見や寝室も重視されるのが面白い
俺はバラオ来なかったけど迎えられた人はやっぱり入れているのかな >>460
こないだハーフアニバ―サリーかなんかでセレクトチケあったから1周年でまた来るかもしれない
範囲?
さて… シーアの頃に始めて今月でバラオ、ロビン、エイ、ガンビットと揃ったのでバラオ使わない選択肢がないでござる チェイン要員はアリア、ロビン、ヘルミーラ、サダハル、エイ5人のみだから火力がいまいち出ない >>465
いかん、何か顔が無能がツボってしまったw >>466
サダハルって誰かの真名?
チェインパで火力欲しいなら課金限定だけどリュカがおるで
クリティカルが1つしか無いから安定はしないが最大火力は火力お化けの正月ライカにも匹敵する程
矛盾の定理もあるから防御高めの最近の巨神戦でも強い リュカはなんで1万円組なのに部位破壊達人を持っていないのだろうと小一時間 いちゃらぶ正上位(種付けプレス気味)とクンニなら2万あるぞ 同時実装のエドガーくんちゃんが持ってるからかね?
曜日巨神やってると体感正月アスタルより部位破壊が上手くいかない気がする ぶっこ画像から狙ってた本命キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://i.gyazo.com/cb46cccb00e14cfa0e31f11661c258a9.png
こいつでとりあえずぶっこで出てたキャラ内では欲しかった奴全員揃ったわ >>479
おめ
入手できるといいな
ナインはまだですかね 前回チョコ、今回ガンビット引けて、
素材不足に泣きながら育ててようやくチェインパ出来たけど(以前の無料10連でアリア、ロビン、エリカは引いてた)
あのこれ、Lv50のカエルや象や本が真夏のかき氷のように溶けて……。
これまで欲しい素材が落ちるLvギリギリで苦戦してたのはなんだったんだ。
今は部位破壊持ちを残りの一枠に入れてるけど、6人目来たらもっと容赦ない感じなのかな?
今まで無課金でやってたけど、今売られてる子か、また選択チケが売り出されたときにチェイン持ち引き込んだらもっと楽になるかな。 正直属性支援って必要ある?
チェイン支援沢山積んでるなら課金するわ 攻撃力デバフがチェインパだと影響が大きいから
その対策は何か必要だろうね
20チェインで倒しきれないと、またチェイン開始の運ゲーをやらないといけなくなる チェイン前提だと弱点突くよりベルセやエンチャや肉斬積み込んだ方が有利だからな
チェインが揃っていない時は初期廃園LV32が手強すぎたからその時だけ意識されていたな
開発のチェインパに対する攻撃力デバフは無貌や防御マシマシの犬で実践されたけど
結局は20チェインで殺りきれなかった場合は相手に発狂で殺られる前に再度20チェインするしかないよ
どんなに対策してもリングと発動率という運ゲーな上にリング発動しても先に巨神行動が差し込まれるしね サービス開始からやってるけど1回も属性相性気にしたことないぞ
バグがあったとき多少検証したくらいだわ まあ属性相性がそこまで重要じゃないゲームもあるけど色々なキャラ活躍させたいなら属性は重視させるバランスがいいんじゃないかな 通常時のDPSが低いから、神器選びは耐性属性よりも固有グリフが優先されるかな
ただこちらの耐性は重要度高いとも思う
うちの神器選定基準は
誓女耐性属性>固有グリフ>巨神耐性属性 >>482
チェインは基本が50%で、連携率1つで+10%だから5人で100%になるので5人でOKよ、それ以上は特に必要ない
(現状、唯一の連携2つ持ちのバレオが居ると4人で完成)
確かにリュカちゃん強いけど、チョコちゃんもガンビットも火力あるからその辺りも問題なし、2人とも自己回復出来るから肉斬で自死しづらくも出来るし、かなり良い面子かと 雷属性がずっとゴミなのは知ってる
チェイン連携持ちも0だし >>491
ありがとう。
無理に6人目入れる必要は無いのね。
もしこの先に他の連携持ちが引けたらアリアと変えるくらいか……。
サービス開始からちょいちょい休止挟みつつも遊んでるからそろそろお布施でも、いうて10000はちょっとなって迷ってたとこだったので
もうちょい好みの子が来たら考えます。 途中で送信しちゃった
エドガーが雷じゃなかったっけ ロビンヘルミブサオチョココレットエドガーで発生連携50%辺りが現状の理想か?
チョコはネメジスにして回復させてもいいかもしれんが チェイン前提になるとリザレクション含むデバフ解除スキルは強敵相手で途端に輝きを増すな サ開時の、ログインしてない時に行けるページでナイン紹介されてるんだぜ…?
8月で1周年だからもうすぐ10か月も登場しないことになってしまうんだが!?
それはそうと神器強化に加えて巨神Lv51〜70も来るな
オートチェインで余裕♪派に合わせたHP・攻撃力調整にするとそれ以外が血の涙を流すハメになるが果たして チェイン連携持ち3人だけど途中で止まっても1回アイノちゃんのデバフ入ってると
1000とか食らってた攻撃が2とかでなにこれ?wってなるから再度チェイン開始まで時間稼げてるかな
リュカガンビットチャイカの3人がチェインつなぐだけで溶けてる >>498
神器強化済みキャラ入れた数に応じて云々みたいな話かな
その場合Vファラオ無い人はもう辞めた方がいいかなってなりそうだけど 明日、全てが過去になり最強ウルリカちゃんが爆誕する 追加ツリーに連携・発生がなかったらおわおわのおわっていうね バレンタインと書くつもりだったのにクリスマスになってたわ 巨神(悪)70もチェーン100%でしゅんころやろ、むしろできないと100%揃ってない奴もっと無理 Q.チェインパ以外でこのゲームをプレイする場合はどうすればいいですか
A.ガチャってチェインパ作れ その昔クソ雑魚ハズレ認定されてたアリアちゃんはいきリンとチェインでお手軽お役立ちキャラの座を確かなものにしたな
まあ相変わらず一人じゃどうしようもないんだけど まあ普通に考えればチェイン5個で永続コンボになるとか思わないからな
初期から5人居た手遅れ状態ならともかく
数ヶ月かけて実装したのに運営が途中でブレーキかけなかったのかホント謎 事前登録ガチャ組の中でもアリアだけが唯一インフレに付いてこれた誓女
カイネつうウルリカも初期はお世話になったはず
メガ…エラ…?そんな眼鏡いたっけ? 神器強化で今馬鹿にしてるやつらが見返してくるから待ってろって ここの運営にそんな頭はないぜよ、状態異常の仕様からわかるようにゲームやったこと無い奴が作ってるでしょこれ 色々とガバガバで何とか成り立っている戦闘バランスだからな
あらゆる面でテコ入れのチャンスはいくらでもあったのに
それを全部ブッチするとは読めなかったこのリハクの目をもってしても 超装神器や悪巨神がどうなろうがブサオが産廃になる未来が想像つかないな
こいつだけはサ終まで生き残るだろう
ウルリカ崇拝おじさんじゃないけどまず不憫すぎる誓女から救済してあげろよって思う
メガエラさんはクソ修正されたばかりなので超装神器の対象になってる可能性も低くて可哀想すぎる 悪の実装で新しい素材とか来るのかな、戦う前のドロップUIいじらんと余地なさそう
あるいは単にドロップ量が増えるパターンか?
ミスグリは…再厳選? >>479
グリフ弱そう…キャラで売れそうなのは性能抑えてくる露骨 塔イベなんてクッソ美味いイベなのに戦力足りてて登らないとか
損過ぎる やっとリピスがくるのか
450連で出ようが出まいがようやく巨神を終わらせられる ジェリー「来ちゃった…///」
現実はこうだぞ
二人ともチェイン連携を持っているかどうか
…持っていてもあまり強そうには思えないか ジェリーちゃんならジェリーちゃんでそれはそれでええで、JKは良いものだ
チェインはもう今更どっちゃでも 超装神器対象キャラピックアップとかひでーw
リースは覚醒後もエロいな ほう…例のやつは一先ずアリアアイノおつうちゃんが対象なのか
リースちゃん覚醒も可愛いなー アイノ神はロビンの下位互換になり下がってたが逆転できるのか
しかしオーダーガチャピックなんて新参でも回さなさそう・・ ジェリーは見た感じスライムの方が本体なのか
スライムボディでぐっぽぐっぽ出来るなら全力でいくぜ! アイノ神全解放したいけど鼻粒が全然出てくれない…
緊急襲来のラインナップにもないからなー 初日から始めてまだアイノちゃんおらんな キラーンはよくくるのに なんと、それはその内来ると良いな
アイノさんは意外と立派なものをお持ちで良いですぞ 神器強化が限定だと
限られたキャラしか実装されないまま終了しそうだな お、唐突にサンタケロちん復刻やん
確か求めてる人がいたな、良かったのう 超装はハルちゃんも対象だそうだ
バナーいれたれよw 神器強化最大必要(必要素材が変わりません)
減る予定じゃない
?????????????????? 70WHは強いな
20チェインで倒しきれずにその後のリング2回不発で
あっさり全滅した おう、ありがとう 気長に楽しみに待つわ
サンタけろちん嬉しい…これで謳が埋めれてよめる! アリアだけ神器強化してみた
まだ解放できてないけど1回だけメガザルが使えるグリフがある
これだけでも中々のぶっ壊れだな ジェリーちゃっかりチェイン連携持っていて草
リースも神器辺りで持っていないかな 固いから70WH防御無視入れないと倒しきれんやつじゃねーか 神器強化ってヘルプ見る限りだとステータスアップとダメージ増加だけ?
グリフ追加は無いの? つーか初期のキャラは素材重過ぎて強化後のグリフとか確認できないとやりたくねえわ ライカで70WH狩ると勝利持ライカの与ダメ50万超えてるぞ >>556
まじか
今更アリア強化しきるのもしんどいし辞めとくか 悪強いが、何よりめちゃめちゃ堅いな
これ以前の火力無いチェインパだとキツイだろうな、火力枠が複数居た方が良いわ マジでチェイン発動一発でクリアされるのが悔しかったみたいだな
クソ硬い超HPで笑う 曜日限定の素材ちょーっと重すぎやしませんかねw
開始したてならコーヒー飲めってこったな
鼻粒とかヒヒイロは庭園で出るLvには到達したけど全く出ないな!強襲してこんかね・・・ アスタル様フル強化なのに強化可能の緑矢印ついてるわ
バグかも https://i.imgur.com/CIuwKJ5.png
騎士70通常の部位破壊込みでHP40万を軽く超えてくるな
ポチWHでも30万くらいだったから、
ポチで火力不足感じてた人には厳しそう とりあえずアリアフル強化するために騎士70やってるけど普通に部位破壊してチェインで死ぬな
後半の巨神は死なないんだろうけど チェイン必須でかつ火力も考慮しないといけないって感じやね
ここまでインフレしてるとほとんどリングボタン押せるのは2回が限度 >>532
以前からのネタといいこれ駄菓子屋とかで売ってたスライムの奴よね
それを連想させる色してるし おっぱいでかいかアナル見えるならガチャ回す
上記がダメならチェイン連携+ベルセエンチャモリモリの肉斬持ちじゃなきゃ回さないっすわ チェイン不発を数回しても耐えられる巨神は問題にならないけど
2回も不発したら3回目のリングが回らない相手だと
20チェインで倒しきれないと絶望的 70クリアしたらため込んでいたスキップシューズでいいなこれ >>566
アリアのグリフ構成教えてください
https://i.gyazo.com/c2179719c9cc149e197ee0dea6876d27.jpg
一喝とかたたき割りとか無駄ってのいろんなとこで見たからつけてなかったけど
悪とかには有効なん? 配布チケ10連からさっそくアイノきたあああ 長かったよ… アイノ
ttps://i.imgur.com/S1PfAwu.png
ttps://i.imgur.com/MJSDXdK.png
ttps://i.imgur.com/u0A3YUZ.png これクリスタルは巨神ごとの固有素材じゃないから弱いの周回すればいいわけだよね? 数秒どころか思い出せなかったので編成画面で探しました
そうか初期キャラのお前だったか… いるかさんWH、開幕の通常攻撃で4000弱くらって即座にガッツ! 発動なのは笑う
開幕通らなければリロードだな
https://i.imgur.com/ndOT5kO.png
なお部位破壊込みで、
通常でHP120万くらい https://i.imgur.com/eIz4sed.png
WHでHP140万くらい https://i.imgur.com/k3Ck3wB.png
火力は跳ね上がるけど、HPはそこまで極端には、ということかしらね >>579
最大強化じゃないと見れないから助かる
順次でいいから新イラストも欲しいんだけどな クリティカルオールさんが何か凄い仕事してる気がする 解放小出しだし必要になるまで適当でいいんじゃねーか
普通の70ですら2回チェイン不発で割と詰むはず >>575
マジかタイムリーなwおめでとう!
お礼に今日はアイノちゃんといちゃいちゃするんやで 証がストッパー要素っぽいから片っ端から開放するのはだめそう リザルト飛ばしてよく見ていなかったけどWH悪は部位破壊必要ないなら
チェイン5自傷抜きorキュアや吸収持ちの自傷+正月ライカとかがいいんかな
理想はバラオ入りだけどいないわ
チェイン連携でキュアオ持ち…エリカとネメジスとガンビットかな
ガンビット迎えたかったけど迎えられる気がしなかった アイノ リジェネオールV
つう 吸収王V
後はピンポイント耐性とか打点とステータスだったかな 正月ライカが100万とか出してて笑えるけど通常攻撃は一桁とかでさらにゴミ化だしバランスとか完全に投げ捨ててんな どこぞの極重巨砲みたいなリースおねえさん斬属性のみとはいえ全員追撃で+120%とかヤバいね
最終神器はイージス斬4ベルセ4凛花3
凛花編成でハルちゃんがめっちゃめちゃに輝く可能性が微レ存・・・? リースネタバレ
ttps://i.imgur.com/KeCbFAU.png リース寝室
シーン1:チラ見せのやつ
シーン2:密着騎乗位(構図は頭が奥)
簡単に言うとリリのシーン1の左右反転してカメラ遠ざけた感じ
キャラの強さは興味ないから他の人に任せるわ
画像あげなくて済まんな 石も尽きたし強化もガッカリでもうアルバムゲーなんや いよいよ真のダメちゃんを決する時が来たか…
カラミティと正月ライカが有力候補だけどアンジェ辺りも来るかな まんぐり
後背騎乗
ツイで見た時はセリフにふーんだったけど実際聞くとめちゃくちゃおっとり間延びした声でンッてなる でも冷静になってみるとこの衣装でズリが無いのはやっぱりいただけないよね カラミティダメージチャンピオンで見ると33万7600出てるね ああ、固いから稼げるのか
悪実装前ライカ+ミレイで37万出てるよ アリアさん
https://i.imgur.com/RCF8HDc.png
全部開放すると、愛情度MAX(裏はまだ)・器55(コスト+2)までで
コスト48になるので、かなり色々積めるようになるな
>>574
https://i.imgur.com/eCcICTE.png
ただ、これだけ巨神さんの火力が高くなってるなら
いきなり腕力で開幕火力特化にするのもアリかもしれない
火力枠にチェインが回らなかった時の保険くらいにはなりそう 本日一度目の戦闘は艶集めにWH伝承くん
チョコちゃんが34万出してフィニッシュです
大味ィ! >>611
ありがとそこらのたたき割りガード無礼クセットしてない
アリアはω発動時のシャウトすこ・・・だけどハル優先するんだ最初の☆5だし 超システム紹介画像で見るとがっかりだけど実際開けてみるとかなり良さそうに見えるね
実質11*5分キャラのステとグリフ増えるわけだし いきなり腕力積んだアリアは頑張ったら2〜4万いくよ
他キャラは数十万だけど レベル1はなんもないから11*4か
だけどアリアの光王への供犠(自分死亡時味方大回復)とかさぁ
悪実装でチェインしない=敗北なんだからダラダラ長引かせる系効果は今まで以上にホント死んでると思うんですよ・・・
キャラ防御キャラHP開けたくないくらいには 神器成長で強いキャラはコスト増えるだけで助かると思うけど初期キャラは今の所ゴミにしか見えんけどそんないい? チェイン連携かせめて部位破壊でも生えてこない限りメンバー入れ替えは無いわな リースちゃん単発一発目で出た(´・ω・`)
素材集まったら強化するケド、必要素材数とかwikiに上げた方が良いん? 光王への供儀は蘇生効果ついているなら使えた
というか超神器で強化されても相手がそれ以上強化されているから基礎ステ上昇しても意味ないんだよな
コストもキャラによっては不要だし、有用グリフ付けるべきだった チェイン連携無し用の編成枠が1つしかない時点でな
バラオ持ってたら2つあるけどそれでも少ない やっぱミスグリの上限増えたのか
38集めてた人全部やり直しだな おつうちゃん別バージョン心待ちにしてたけど超装解放されたからダメかもと思うと悲しい これはもしかしてサンドバッグが頑丈になりました!好きなだけ殴れ!!!ってノリなのでは
いいね >>622
そもそもアリアが落ちてるってことはリング出づらくなるから早く次のトライに行きたいっていう
最終神器に新しいグリフ追加されるのはいいんだけどチェイン連携・発動率が入ってるキャラがいまんとこ当たりって感じよな。居るとは思えんけど
アリアの他の2つのキュア3すら微妙なのにリング低いと防御増加は環境的にホント要らないです・・・ 何気にハルちゃんいきリン習得可能になってら…まあスタメンには入れないか >>628
ここんとこ頻繁に追加されてる凛花3持ちキャラで固めた編成なら
多少キャラが落ちてもリング発生率が高いまま変わらないだろうし現環境には適しているのかも・・・?
どちみちWHのカウント技とか即死なんですけどね 悪イルカ強すぎたからアンジェなんぞを引っ張り出してみたけど
アタック専門のキャラはやっぱ古いのでも強いんだね
http://iup.2ch-library.com/i/i021306500515874011250.png WHの光っている時の攻撃で7000とか食らった
アンパイア以外で耐える方法とかあるのかなこれ… この環境だとエイさんらのアンパイアかばうがとっても輝いてますわ
5000だろうが0は0なんだよ!感 素材大量ランダム要素ありでもいいから好きなキャラをとことん強くできる方面の強化が良かったな >>635
(´・ω・`)っ器
一周年くらいで売り始めるのかな?
先ほどウルリカちゃんのコストが上がりました(サ開ぶり2度目) リースしゃべりは遅すぎるし寝室も動きが完全に機械で微妙
立ち絵で力尽きてるな ボイスだけだとむしろジェリーちゃんの方が好きだな…
まぁどちらにしても来てくれないんですけど 今気づいたが、今回のイベタイトル懐かしいなぁ…
幼馴染みに酷いこと言われちゃいそう なんで星5の育成素材緩和をする前にこんな機能実装したんだろう 今まではイグザードを遊んでいると思ったけどストライブぐらいになった
巨神はサムスピに変えたようだ
それくらい大味すぎて草生えない
ゲームバランスとは… 元からバランス感覚ない開発だから問題ないか
オーダーこなす時だけはLV弄るのが面倒そう オーダーやプランターを投げ捨てれば楽になるぞ!
最近庭園も投げだしたくなってきているが・・・こちらは流石に・・・ まったく期待はしてなかったけどシカリオの性能がゴミすぎて
万単位で余ってる素材すらもったいないと思った
いつも配布キャラをおまじない程度に使ってるんだけどやめとこかな・・・ アイターちゃん超装開放でまだまだ一線級か…アイノちゃんリジェネオール3と凛花貰ってるけどどうなんだろ 強い強い言われ続けたからか今回はイベ巨神クソ弱いな
WH含めて一回も負けてない
やることがズレてるだけで改善する気自体はありそうなんだよなこの運営 さっき見た時は24位だったけど新誓女は来たし
クリスマス誓女も復刻したからこれはもう1位で石配布だろう
石配る準備しておいてくれよ運営
…気のせいならいいんだけどなんかパック販売機会が多くなった気がする やっぱチェイン率低下ついてねえ巨神は簡単にボコボコにできるなぁ
少し前のウマとかは下げてくるわ火力高えわで勝率ヤバかった… >>650
超昂ランス実装でさらに絶望やな
GWはどこも力の入れ具合が違う >>652
超昴は課金者しか遊べないって聞いたべさ >>650
俺「おなじ誓女でもっとランキングを上げろっていったんだよ!!」
運営・開発「え!! おなじ誓女でランキングを!?」
俺「出来らあっ!!」
運営・開発「え!?」
これでGW突入だけど大丈夫なのかな… アイギスパイセンも明日祝日で今日メンテなんや・・・ そもそもガチャに強キャラ追加したわけじゃないんだから大して課金はされないと思うが
…ガチャ引いてないけど、リースもジェリーも強キャラじゃないよね? 腐った肉が落ちたり、毒のブレスとか瘴気をまき散らしたりするのはよくあるけど、
ゲロを吐いてくるドラゴンゾンビとか斬新だな…… 連携100%じゃなくても平気をほざく奴元気?
ねぇ、今どんな気持ち?今どんな気持ち? リースはチェインスターターとチェイン発生率、あとは斬属性全員に追撃付与 >>662
情報ありがとう
リース可愛いけど、今回のガチャはスルーするかな… そもそも生き残れるかどうか考えるラインのゲームだぞ
表彰台とか夢見すぎだ 悪は正月ライカちゃんみたいな火力ありすぎて力をもてあましてた娘には、おあつらえむきだな
英雄が実力を存分に発揮してイッキイキじゃろう デカパイ森女のために貯め込んだ69000石吹っ飛んだガハハ リュカが超火力を持て余すチェイン要員だったのは難易度悪に合わせたものだったのかな みんな大地走ってないの?
放置してただけなのにすげー高順位にいてびびった >>669
最後の10連で全裸になって祈りながらポチったら出たからセーフ 大地とか正直どうでもよくて
悪巨神チャレンジとミスグリ集めに走ってるわ どんぶりとにんじんで悪を倒してるけどコレットもダメちゃん40万いった 久しぶりに限定パック15k分課金して
回した結果
リースとジェリー両方ゲット
無料込で70連だった
あとはキョウちゃん来たら
サービス終了まで課金しなくてもいいかな
けど、リースのエロ、個人的には微妙・・・・w >>672
おめでとう!
俺も全裸でお祈りやってみようかな 難易度悪とかいうセンスのかけらもない表記いる?
戦闘中のクッソ見づらいオプションのところにも地味に表示追加されててこの運営やっぱりバカなんだなって思うわ >>679
リースは上でも微妙扱いされてたな…こんな可愛いのに何かもったいないな
ジェリーちゃんはどんな?まさかスライム絡むんやろか >>679
おねしょたとパイズリ両方外してくるなんてなんてけしからん事だよなぁ せっかくだからダメちゃんで遊びたいんだけど1番HP多い巨神って何? >>671
今見たらガチャキャラもいないのに1桁だった
普段走ってる人ほど悪退治してる気はする >>691
サンキューえろいひと!
なん…だと…!?めっちゃえっちやんけ… 通常70クリアマークつけてきたけどゲーム性悪化してマジでチェイン連携するかしないかの二択になってんなw >>691
スライムみたいな髪を使った髪コキ……なのか?
ええな、欲しいな…… >>691
ぬう、1も2もめっちゃ良さそうやん…
でもダメだ今月はもう追えない…月変わったら検討すりゅ チェイン以外の戦術を活かせる調整をしたりモードを出すどころか
チェインは当然でチェイン以外の戦法に人権がない調整をするとは
読めなかったこのリハクの目をもってしても 少し前からチェイン+α連発で、極めつけは1万の女リュカちゃんみたいな娘も来たし、まぁそういう事だったんだろうね 超装神器でプレイヤーが独自にグリフをカスタマイズできる余地があればと期待したがお先真っ暗だ 貴重なマシブレチェイン連係持ちのジェリーちゃん来た >>697
チェイン以外を活かすとかチェイン禁止にでもしない限り無理なんで 悪難易度のあの状況で強化グリフに連携ついてないのがやばい >>701
聖女の全ステ2倍にするか巨神のステ半分とかにすりゃいいだけの話だぞ
難易度下げろっつってんのにあげる馬鹿なのはなンなんだろうなマジで チェインパに否定的な奴って、どういう編成なら楽しいの?
デバフパでぺちぺちするのが楽しいの?
キュアオールでだらだら戦うのが楽しいの?
チェインゲーであることは、ずっと前から分かってることなのに
なんでチェインパ以外が活躍できると思ってるんだろ >>704
そうなった所でチェインパ使うっしょ
チェインパが一番強くて一番早いという時点でメタらなきゃ他の存在価値ない
Ωオーダーとかの例外はあるけども 戦闘が大味すぎて最初チェイン出るか出ないかのパチンコゲー もうチェイン前提路線なの変える気なさそうだし今後実装されるキャラで上位互換が出てくるだろうしで
素でチェイン連携か発生持ってるキャラの超装神器の開放確かめてからじゃないと素材使う気にならねーな チェイン連携5つ持ちキャラが実装されてからが真のスタートだ チェイン持ってないキャラはその分かなり強力な何かを用意しなきゃ チェイン連携5つもちはいらないからオート連携5くれ もう通常バトルはチェインゲーのまま放置して、対人とかチェイン禁止の別コンテンツ作ればいい
というか、もうそれしか活路がない こんだけキャラいて寝室含めて性癖にぶっ刺さったファンもチラホラ居るのに、戦闘で普段使いしようとすると大半のキャラが戦力外になるの不憫で仕方ないわ 70連してダブりレディXだけはやっぱつれぇわ
ほな… ざーこ❤️くそざこ運営❤️
チェインガバガバ❤️
頭sorry…❤️ 擁護すると20チェインで倒せないようにするのが目的だったんじゃないか
死んでるデバフやかばう回復で倒すことを想定して
実際は1チェインで終わるんだけどな 色々なキャラを使わせたい→わかる
1連携じゃ終わらないようにHPをあげる→わかる
HPに合わせて火力、防御力をあげる→????
連携以外を使わせたい→ゲームのシステムを理解しろゴミ開発 >>702
おめでとう!
リースの寝室2の構図良いな
サムネじゃわからんけどアナルが見えてたら尚良いな 魔龍くんがゲボシャアアアしてる時に首のすぐ上に生えてくる
もだえるおっさんのせいでなんかこう…
別のものに見えてしまって… 難易度『悪』を実装したし巨神で悪一文字の斬左実装はよ なんかこう低レアの誓女も頑張って育成したら星5にできたりとか
星3→星5にして神器の拡張した時に高レアよりも1つ2つグリフカスタマイズの自由枠が多いとかさ
高レアと違ってベルセXとか肉斬Vはカスタマイズできないけど、属性とかパーティーのトータルバランスで一戦級になれるとかやりようあると思ってたんだわ
それだけに今回のアプデの超装の仕様はガッカリなんですわ ゲーム性求め過ぎた結果塔クリアが階ごとに編成考えながら100Fまで行けって言われたら
逆に脱落者大量に出るのは間違いない わかっていただろうにのう ワグナス
あの巨神にばかり力を入れていた運営と開発が★3や4を戦力にするものか 巨神のHP減った後の猛攻にブレイクやかばうの運任せで耐えるくらいなら
最初から運任せのチェインゲーでいいという 運営ちゃん反省したのか今回の巨神はクソ雑魚やな
LV50でも勝率10割余裕でした
紙装甲なのか通常攻撃でもゲージみるみる削っていくな 言うてチェインパが楽しいかと言われればそうでもないからな
チラチラ見てた時単発で終わったりしてたらイライラするし >>682
「難易度悪」の悪は、「悪意」の悪だから……
放置で安定度上げようと思うと、ガッツ持ちかどうかがそれなりに響くな
肉斬まで外すと火力足りるかわりとギリギリにはなるが ここ最近新誓女のグリフ見るとさも当然のようにチェイン系持ってるのほんと草も生えない
もう何もかもどうしようもない 超神器キャラが変わるくらい強くなると思ったけどかなり微妙で悲しいわ
もうちょっとうまく強くなったと思えるくらいの調整できなかったのか まあアスタルやユミとか別バージョンすでにでてる時点で初期キャラ勢には期待してなかった
そもそもレターで告知されてた素材緩和きてないから全開放する気にもならんのだが >>718
1連携で終わらないようにHP上げられてもチェインパ以外だとそれこそ1戦に10分とかになっちまう この調整で確信したがやっぱ運営開発どもは巨神プレイしてない カラミ超装まだ?アンジュでもいいわ
火力2チェーン1順でも倒しきれないならチェーン100%以外はもっと無理だろ
まさか勝てると思ってないよね? チェインパっつっても肉斬とか矛盾系にクリとかのダメアップグリフ持ってないとtんksじゃない?
だって1ダメしかでねーってクソすぎるでしょw
なんでティターニアおばさんって寝ててもΩリングアップ常時発動してんの? ジェリーゲットだぜ!!
…しかし、ヨルもそうだが触手とか出来るんなら二穴挿しやってくれよな…ガッカリだお…… ぐぬぬ、もうすり抜けは勘弁
リースもジェリーも結構お迎えされてるのね、皆おめでとう もうこんだけ連携持ち実装したら、次戦闘面で待たれてるのはバラオの同等以上か発生と連携合わせ持ったアリアの上位互換だって簡単に予想つくだろうに
そんな状態で超装神器がこんなだと先に開放されるキャラほど損だわな
可哀想にハルちゃんもう3軍以下確定だよ
テンプレに貼られるハルちゃん凸引きした人が実は本当にゲームクリアクラスの勝ち引きしてたみたいな、育成甲斐のある仕掛けがあっても良いと思うんだがなぁ
何か急に誓女の実装も立て込んでる気がするし畳む準備に入ったのかって邪推しちまう チェインの肉斬の矛盾持ちとなるとチョコとエイかな
チェイン連携5人にまたはバラオ入り4人で火力枠一人いれば十分行けるから
あとはどれだけ初手チェイン発動率を高められるかか
発生率だとアイター、ロビン、ヘルミーラ
候補でコレット、ロコ…?
発生率兼火力枠でコレット入りかぁ…うーん… 受けたダメージを反射、連携数で係数、とかだと
あえてチェイン以外の……とか考えたが、
連携増入れてないのに大連鎖が完全に事故になるからダメだなw
>>739
すり抜けた人は、基本、書かないから……
ジェリー目的で今イベの石まで溶かし終わってログボ待ちしてるのはここにいるよ 矛盾の定理が役立つ日が来るとはなぁ…
とは言え、チェイン以外で悪とか倒せる気一切せんわ… リースのガードブレイク123がまさかのお役立ちグリフになるとは(試してない) 肉斬3つに矛盾の定理とおまけに追撃で連携うpさえ持ってりゃヴィオラが生きていけるのに ・死後に戦士として戦う
・多くいる仲間の中には戦力として全く期待できないのもいる
・敵のHPや与えるダメージもらうダメージが4桁当たり前になる
・コンボゲー
・火力特化の仲間がいれば敵のHPを一撃で派手に削れる
これもうヴァルキリープロファイルでしょ ・ガッツゲー
そんなところまで真似しなくていいのに
>>746
真ん中開けようか考えていたけどガッツそっちだったな
それと素材の入手機会を考えると悩ましいな VPはエインフェリア達の過去もしっかり描いてくれてたでしょ… >>746
はえーすっごい
悪の硬さはclose my eyesだわさ
アルマゲドン歌いてーけどカラオケ屋ぜーんぶ閉まってるしょぅ・・・飲みにも行けないしほんま 悪偶像WHヤバすぎ
初手チェイン失敗すると一瞬で全滅するな… 保険にガッツとかキュアオとかの回復系入れるより開幕に全てをかけてたたき割りとか一喝にレグルス系のバフとか入れたほうがいいんかな?
もうΩリングとか無理やろ悪はw
てめーの顔も見飽きたぜ・・・お江戸エクストリーム!てのは覚えてるVR >>741
バラオいるならアリア外してコレット一択だろ
発生がいくつで安定するのかわからないからアリア入れたうえでコレット入れてもいいかもしれんけど いきリンでチェイン発動しなかったら終わるゲームに進化するとは 馬と違って初手以外ではチェイン率下がるというわけでもないから延命しても良いとは思う
馬は死んだ方が速くなるという運営のチェイン対策の憎しみだけで根本が狂った存在 ロビン レディx クロ エイ ガンビット ネメジスで20ターン以内には倒せる 追加巨神以上に偶像がクソすぎることを確認できた悪難易度 超装神器はステアップ系ばかりでグリフないしカスタムできないしで
オマケにドロップ系はすぐ埋まるけど証がないと全部埋められないし入手機会は限られているしで
これ新しい庭園ストッパーだわ
>>755
Q.バラオは?
A.いないんだなそれが〜
いたら使ってみたいけど放置している最中にふと覗くと
チェイン中に呪いの仮面をうっかり見てしまうというので恐れている 初手チェインするまであっさりと殺してくれる像はむしろ良心なのでは(錯乱) バラオさん立ち絵は言うほどでもないぞ、特に覚醒絵
寝室に関しては一切の擁護をする気はないけども >>742
なるほど、確かにすり抜け報告少ないものな
俺もログボ待ちになってもうた……ジェリー欲しいのう
そういえば、Ω発生しない場合は託したら必ず次のターンにリング発生するようになってるな
託すとグリフ発動率アップが表記の2倍上昇する仕様?と合わせると凄い勢いで発動率上げられる
サイレント修正かバグかわからんが コスト一番欲しいのは正月ライカさんなんだが、季節物ガチャ産に神器解放の順番が回ってくることはないだろうな
ロビン解放でも嬉しい イベ巨神、エルメの兄ちゃんが出てきたわ
なおエルメは彼のせいで死んでたらしい
パネコさんとメガエラも登場した あ、あとクラウスくんも再登場してた
教師になる前だけど、ちょっとウザかった 栄光が打撃耐性なせいでダメージが通らないんだが…
バレンタインファラオが居れば部位破壊の固定枠レディX以外にもう一人火力枠として増やせるのに… >>766
えっ?お前が一番ウザくね?
ネタバレ野郎 これも鉢に入れられるんだなw
http://i.gyazo.com/c8be46f328072b1a4902f3678e0e1fa6.jpg
俺もアリア入れてるけど、負けの大半はこの娘ばっか連続で選ばれてチェイン発動しないで負ける チケからみゅうが出た
虹から恒常以外のが結構出るし、金チケ回してる時が一番楽しいかもしれない リジェネオールの二種だけ+40以上つけておいたわ
防御無視の攻撃手段持ってないのは火力じゃない世界へ ★5素材緩和といいい超装といい
新しいなにか素材要るわけでもないのに
★5素材緩和2キャラのみ、超装も小出し
ゲームの寿命が延びることもなく、初心者に負担をかかるだけなのに
なぜこうなる。。。。。。。。。。ユー楽なの?ユー楽か
この糞ゲーは実はサーバーステップ製だったり >>706
本来は属性パデバフパや耐久、バフ盛りでも戦えるのがいろんな編成試せるので理想的
ただ強さ調整能力低すぎてチェインパじゃないと満足に倒せる敵しか居ないってのが批判の元だと思う
もちろん俺も今更チェインパ潰されたら非難GoGoだよ レグルス斬の適合者を軽く調べたけど俺の手持ちでメンツに入れるキャラは居ねえ
8属性に腕力魔力で計16属性だもんなあ
バランスとか考えず無能が思いっきり盛っただけの調整って感じするわい 大方の予想通り『悪』はクソ調整で超装神器も手抜き仕様だな
今までゲームバランスが悪すぎて簡悔の精神が見られる部分がいくつもあっても
ガチャを回してもらえるなら放置しておいて問題なかったんだろな
ただ今回のイベントを前回よりも遅く走っている俺がより上にいるあたり
ごっそり人がいなくなった感じがする
逆を言えばゲーム部分以外でプレイヤーを惹きつけることができているわけだから
この運営と開発じゃなかったらもっと稼げていた可能性が十分ある
本当にコンテンツとしては勿体ないというか生まれる場所を間違えたな 他の調整やコンテンツ追加差しおいて実装した割にはなんの強化にもなってない超装はいったい何がしたかったのかわからんな >>781
順位上げるインセンティブが働かないんだから、多くの人がそれより超装の素材集めに時間使ってるってだけでしょ >>785
超装神器実装誓女全員の埋められるところ(証までのところ以外全部)を埋めきって
その上でマラソンの景品の証目当てに走っているけどそれでも人がいない
超装素材を集めるにしても次の超装誓女がいつ来るかわからないから
悪WHミスグリ集めでもしないとモチベが続かない >>786
自分の事情が一般化されるその思考の混濁がやべえわ
頭おかしい そんな事言い出したら多くの人が超装の素材集めしてるなんてのも妄想では? ログボとイベントだけやってたんだけど、久しぶりにゲームをやるか!って張り切ってチェインPTってのが強いらしいのは調べたんだけど強化素材が全く足りなくて全然チェインパ組めないのね
チェインパ以外で強化が楽でそこそこ強いPTありますか? >>787
チェインと火力を揃えていないとまともに素材を集められない超装素材集めと
チェインを揃えていなくても走ることができるマラソン(ましてや柔らかいドラゾンなので走りやすい)
どちらの方が放置する人が多くなるかは考えなくてもわかると思うが
むしろ自分の思考を一般と混濁している頭のおかしい人物はあなたでは? どちらも推論の域を出てない五十歩百歩
具体的な数値根拠で語れよ うちは聖夜の巨神周回してるわ
やること増えたなら相対的にイベント回る人が減るのは普通では・・・ 昆虫が本能で作ってるだけだから何も考えて無いぞ>超装
期待してた人はまだ人間が運営してると思ってたのか 旧キャラの救済強化って形だけになりやすいよね
ガチャキャラ回してもらえなくなっちゃうし 昆虫さんの方が毎日頑張ってるので、それは昆虫さんが可哀想 超装に全開放必要だけど初期キャラは曜日の艶を大量に消費させられるからやりたくない
最近のキャラと比べるとキチガイじみた必要数で笑えねえわ アリア解放しようと思ったら全然強化してなかったw
ろくなグリフねーしな・・・てかヒヒイロたんねーわ 曜日の艶はむしろ集まるの早いじゃろ
ホイホイ一杯あるしコーヒー飲んだら
すぐ貯まるし 誓花さんの本気はこんなにタフでしたか…
個人的には只でさえタフだったわんこが、悪わんこになったらどうなっちまうんだ…という興味津々 単純にオーバーキル分がたっぷり入ってるんじゃないの エドガーが正月ライカのダメージ更新していた
部位破壊以前に弱点スイッチしながらあの火力はやっぱやばいよな 最初にチェイン失敗して火力しぬと20チェインしようがほとんど削れないのは笑う 70で久しぶりにリロードしてる最初ミスると事故るな >>804
>>806
なるほど、たまたまいい感じにゴソっと削ったってことか 70WHで3個落ちたのは見たから上がってはいるかもしれない オーバーキル150万するぐらいの瞬間火力化け物ばっかなの今?
未だに65975のカラミティがトップだわ カラミティもLv70と戦ってたらダメージちゃんぴぉん579975とかになったぞ 相変わらず今回も巨神ストーリーは面白かった
つい関連する他のものも読み直したわ… >>816
いやさすがにその域は、正月ライカちゃんという化け物のみが成せる領域
他の火力組も◯十万とかは常時出るで カラミティは攻撃のヒット数は8だったな
そのヒット数で60万近いダメージは恐ろしい
俺のカラミティは13万くらいだわ >>821
カラミティの場合、P7の仕様上40万ぐらいは逆に簡単ですよ。
カラミティのグリフセットからP7肉骨諸刃追撃以外の火力関連グリフを全部外して残り5人を回復、リングサポート、部位破壊に徹したチェインパにするだけ チェイン途切れないならダメージとかどうでもよくね? 20じゃ倒しきれんから火力に目が行くようになった
多少上がった程度じゃどのみち2回目のチェイン必要だけどさ 物語の内容ほとんど書かずに登場人物だけ書いただけでネタバレ野郎といわれてた…
今回エルメの家柄がが意味深な描写だったけど、過去に出てたっけ? ダメージちゃんぴおん、とりあえず手持ちの高火力キャラをざっくり計ってみた
ライカは当然として、コレットもすごい。偶然かもしれないけど
https://imgur.com/TP3HEil
メンテ前の数値も一応
https://imgur.com/kqScZRi
>>821
別に8回そのダメージが出るわけでは…大ダメージを与えてるのは1ヒットだけっぽい >>822
そういうやり方があったのか、ありがとう試してみるぜ! >>827
そういえば大抵最後の1ヒットがダメージ大きかったですな >>827
カラミはラスト1ヒットだけ微妙に高いだけであって、記憶が正しいであれば15%のはず
大ダメージと呼べるものじゃないわ >>830
いや、プロジェクト7の場合は、1ヒットだけっぽい
実際プロジェクト7だけ発動させても7777が一回だけヒットになるし
大体、50万以上のダメージを多段ヒットさせたら戦績何百万にもなるはずなのにそんなにならないので >>831
P7発動の場合通常攻撃ダメージが7777に書き換える。尚且つ肉斬類は1回のみ、クリティカル類は乗らない
悪の場合、P7抜きしたほうが記録が更新し易い 今確認したが、カラミの瞬間ダメージ24万ちょい
記録は1hitのダメージしか見てないのが正しいかと
20チェーンのうちカラミ級のアタッカーはドレも3巡4巡あれば1M以上出るはず
それでも倒しきれないように調整するなら新規どころか、100%揃ってない奴全員に引退しろと同じじゃ 新規は持ち物検査キツすぎだろ
仮に新規居たなら全力で止めるねガチャで引かないとアウト過ぎる 悪やらなければいいだけでは?
初心者はそもそも悪やる利点がない(=満開させられないから悪素材を必要としない) 狙ってガチャ引けないんだからそれは無理があるわ
ガチャで全部揃えるまで諦めろなんてゲーム勧める奴いねー
配布し始めたら手のひら返すわ 無課金だけどチェインパ組めました
本人の運命力次第だと思います 別に対人あるわけじゃなし、新規でも問題ないと思うが 反応してもらいたくて一々コテ外してまでくる程の承認欲求見習いたくありませんね
なお技術力も解析能力も皆無な面汚しの模様(恐らく実際は朝鮮人の小人) 庭園の愛情度アイテムの取得率を上げて欲しいわ
一言で言うとね
もっとおっぱいが見たい アイギスよりピックアップ機能してるから十分だと思うわ 合計1万個以上あるグリフの交換面倒くさい……
一括交換実装はよ Lv70高潔が倒せん
20チェイン*3出てもHP半分くらいとか
うちのパーティ火力なさすぎなのか・・・ チェインパできてるならなんとでもなるはず
火力役に矛盾の定理とかの防御貫通グリフセットしてみそ >>847
高潔さんは混乱付与してくるから、それもあるかもしれんぞい
火力枠が動かないとゲージがほんま減らないからな >>826
まだ今回の読んでないけどエルメ最推しなので楽しみ
一枚絵くらいしかわかること少なかったよね アタッカー先に落とされたら出来ること何もないな
上手い事リザしてくれたら次にチェイン発動から参加できるけど >>853
バラオちゃん強いな……いつか復刻しないかな
性能的にも欲しいけど、あの喋り方と声が癒やされるんだよなぁ……知らんけど >>853
グリフの構成が上手くいってないんじゃない?
火力過剰 Lv70は象みたいに1〜3ターン内に倒さないと轢き殺されるからいきリンからチェインで殺すだけだから攻略もくそもないぞ
Lv50と違うのはチェインパ以外は無理になっただけ >>853
んん…?火力枠も申し分ないが、何故このメンツで倒せなかったんだろ…?
エイ姉さんえらい低いが、肉斬は外してるん? ミスティックグリフの為に悪やるけど
超装の方はやる意味今薄いよね… やる意味薄いから、義務感無くてちょうどいい塩梅ね
他にやることない人用の暇潰しとして優秀 >>856,858
なんかグリフ外れたままだった
グリフ見直したら20チェイン1回で倒せるようになったし
エイさんガッツリ稼ぐようになったわ ダメージちゃんぴょんの計算ってどこかのタイミングで変わった?
さっき見てみたら正月ライカが90万超えてて驚いたんだが
以前から火力のぶっ飛んだキャラだったが数字はここまでじゃなかったように思う >>858
試して見たら違ってた
火力よりデバフが重要
矛盾あれば関係無く削れる 防御デバフが有意になるほど防御力の高い巨神なんか出したら
デバフ無しだとダメージ通らないクソ敵になるって指摘は以前からあったよね
まさか本当に出すとは誰も思ってなかったろう >>863
難易度悪で巨神のHPと防御が大幅に増えてチェインが長く続くようになったので今まで出なかったダメージが出るようになったんよ まあガーブレとか防御減らすキャラはそれなりに居るから
チェイン前提となったことで成立した気はする(クソ敵じゃないとは言ってない)
チェインが繋がらないときにこの防御だされたらなす術もなかった >>867
あーチェイン終わるまで何回か回ってきてる分全部加算されてる?
以前からそうだったっけ? 一応以前も16チェインくらいは回ってたように思うんだが
そのころはダメちゃん登録って一回分のダメージだけだったような気がするが記憶違いかな 1回のチェインで倒せなくてもデバフかかりまくってるから次のチェインで倒せる
デバフすらチェイン頼みだな >>869
おそらくダメちゃんの登録の仕様自体は変わっていません
難易度悪以前には塔のLv100を含めて正月ライカを入れて16チェインも生き残るような巨神はいないかと 正月ライカちゃんが動くと一瞬で消し飛んでいたからな 高潔8チェインくらいで沈んだよ
https://i.gyazo.com/b952604eec63fc266c35208cc0f73714.jpg
2回チェインしなくてガンビットとスライム沈んだからリタイアしようとしたら
ずんずんドガンドガンずんずんってシステム音して終わってた・・・通常は0ダメばっかでほんと頭悪いな70
いつもネメジスとかエイとかリースとか狙ってるのにょぅじょしかこないのこれいかに・・・ >>873
ジェリーいいなぁ、でもジューンブライドか水着ガチャまで石貯めなきゃ…
とりあえずシカリオの謳と一枚絵です
https://imgur.com/r3PKIOX
https://imgur.com/WYOVYMk 攻撃の切り札がチェインである以上、チャインパを否定することはできないんだよなあ なんで皆Lv70にそんな苦労してんだと思って自分の編成見直してみたら矛盾・肉斬両持ち2、矛盾のみ1入ってたわ
道理でチェインさえしたら気にならないわけだよ
ところでブレイク系は発動したリング内だと効果ないと思ってたんだけど効果あるんだっけ?
まぁどっちにしろ防御デバフ使うなら叩き割り・一喝のほうがいい気がするが・・・ シカリオの服に沿ってはみ出てる乳すこ
あとハーレムパンツっての?あの現場で土方のにーちゃんがはいてるズボン
あれほんとすこファラオちゃんみたいに透けてるとなお良し >>873
貴方の股間が本能的に呼び寄せているのじゃろう もうライカちゃんじゃなくてライカ様だわ
パスをつないでライカ様に渡せ
防御力なんて退魔の一矢の前には無駄無駄無駄 Lv70はガードブレイクとマインドブレイク使うと楽に倒せる
まさかどんぶりが輝く日が来るとわ >>875
乙です!
シカリオの騎乗位好き
搾り取られたい ドンブリちゃん最強が証明されてしまったか
設定に時代が追いついた ヒヒイロカネが無くてアリアの全解放できてない……。
順次実装されるなら、チェインパの面子で実装が早い子を優先的に全解放しておく方が良いのかな。 うちはラッチさんに頑張ってもらっているわ
矛盾の定理と大喝肉斬でなんとかなっている 一喝たたき割りW以上1個つけるだけで51以上は全然ダメの通りが違くなるね
70高潔でもノンでさえかなりのダメ叩きだせるようになったわ
チェイン前提だけどってのがねぇ・・・ ノーカラミはいないよね
今欲しい物はあいおん 復刻まだ?
しかしロビンはわたしがやるを外すと物理も魔法も防御力を下げることは一応可能だな、マジ人権 バレンタインファラオもってない奴ゥ〜〜
ワシじゃよ… こっちをチェイン前提にして相手をインフレさせる方向になってワクワクしてたけどとくに何も変わってなくてわろた
別になにかグリフ変えるとかせずにlv70に突っ込んで即死させてるだけ まあ単純に堅くタフにするのは手っ取り早いからなあ
ぶっちゃけグリフの変更とか調整関係はこの運営には無理だと思っている
素材の緩和すらまともに出来ないんだから チェインパでも苦戦する敵という意味では手っ取り早いけど
チェインパ対策をして他のキャラに価値を作るという目的からは遠ざかってんよ
完全にチェインパじゃないと太刀打ち出来ないもの >>791
少なくとも「自分がそうだからみんなそうだ」って決めつけはアホでしょ 今の環境だと神曲50すげー楽勝になってんのな
ヘルミラロビン実装前ぐらいの記憶しか無かったから驚いた チェインパ対策型の巨神に古式ゆかしいパワブレマジブレパや回復パで挑んでみると
当たり前のようにぶち抜いてきて全滅するというね チェインパはパワブレもマジブレも回復も積んでるんだが??? 肉斬で自滅しないように回復は入れるけどパワブレマジブレは外したな
70じゃ敵に行動させた時点でほぼ負けるから意味無いし 入れるとか外すとかじゃなくて必要なキャラで組んだら勝手にある感じ しかしここまできてカラミの評価が再び上がることになるとは カラミティの弱点の生存力がペナルティにならなくなって来たからな
何なら最初のいきリン外したらいきなり集団自決グリフが欲しいくらいリトライ任せでいい >>891
俺もだよ兄弟
いなくても大地10以内けるから大丈夫だよ
やっぱつれぇわ・・・ 大地は寝てる間にネットワークエラーとoutofmemoryが出ないかの戦いになっている キュアオール係をユミからリースに替えたらロビンが悪相手に6万とか出てちょっと面白い 英雄シズを65にあげたらマンイーターのHP10%削って笑った
さすがシズ様 防御デバフは空気だったからな
あとは本気でチェイン関連に手入れして欲しいわ チェイン持ちが席取り合う中
P7級のグリフが未だ実装されてないという キャラによって神器で上がるのか腕力か魔力、ベルセルクかエンチャントで別れてしまってるけど
どっちも持っててもスイッチできればガドブレかマインドブレで合わせられて便利だと思った タイムリーにチケからパネコさん来てくれた!ありがとう運営 ロビン寝室2 CGだけでいいからどこかにないかな(´・ω・‘)
復刻ピックアップとか絶対望めないよなここ ロビンは次に恒常の選択チケが来たら選択範囲になるんじゃない? と期待はしてる
誰かが言ってるかも知れないけど今更 ときメモとか古くない?
おっさん世代なの? あなたの知らない世界だの世にも奇妙な物語だのの時点でとっくに言われてるし >>923
ミトラック学園長がBBAだったのは衝撃だったよ
シルエットはパネコさんのままなんだがな >>925
そんな事言うたらサーチちゃんの時のイベタイトルなんてもっと古いぞ
川口浩探検隊なんて、さすがにリアルタイムでは知らん時代だ イベントの50が歯ごたえなさすぎるな
次から70でいいぞ まさか巨神で防御力低下、貫通系が輝く時が来るとは…… >>934
ジェリーちゃんマジ羨ま
サムネ見る限り絶対えっちだもんなぁ >>935
てゆーか、以前から防御デバフが機能するということは裏を返せばデバフ入れないとまるでダメージが通らなくなる事になると言われてた
一応バランスというものを考えてそれをしなかっただけと思ってたが今回そっち方面に舵を切ったということは完全にユーザーを選別しに来たと言える 矛盾は入れたけど
ガーブレマイブレ一喝叩き割りは入れてないわ
それで特に問題はなさげ ジェリーは俗にいうスライム娘なんだろうけど
あんまり特技を活かしきれてない感じだな
エロ同人みたいに竿君の穴という穴に触手突っ込むとかしてやったらよかったのに 叩き割り入れたら二桁ダメとか義理四桁みたいなダメしか出してないアタッカー以外が4万ぐらいでダメージ源として機能するようにはなった
いるかって言われたら別にいらん おじいちゃん、リースさんはえろい人>>702が速攻上げてくれてたでしょ 全部の指が噛み合ってないラブ握りって体格差が強調されて凄く良いな おいやめろよ急に可愛いロビンちゃん貼るなよ
久々にお世話になりたくなっちゃうだろ SDだとホビットみたいな体系だけど寝室はでらかわいいよなあ >>924
もう上がってるがHitomi.laにあるぞ >>944
まんま肉まん
もう入手諦めてたから嬉しい ありがとう(´・ω・‘) >>951
乙モフ
週末ピックアップ、コレットかーー
貴重なちっぱい取り損ねたんだよなどうすっかな
しかし抱き合わせがシュポ系の先駆という地獄・・・ >>951
おつうちゃん
そろそろ次スレは970か980でもいい気がするが そういえばわたしがやる系ってチェイン時の選出に影響するん? ヘルミの代わりはだいぶ増えた気がする
ガンビットちゃんががんがんチェインしてる 廃園とかいきリン手動より早く殴ってきたんだが
こんなもんだったか 70悪はチョコがほとんど削ってくれるなやっぱ矛盾+肉斬よ >>958
助かる
キュアオ持ちに入れておくか、回復発動せずに死ぬことあるしな コーヒーよりもホイホイをくれ!!ってずっと要望してる
というかホイホイ共通化して欲しい Gホイホイってブラックキャップのおかげで全然見なくなった気がする どっちも誘引して罠にかけるタイプの製品だから、やたらに置くと必要以上に集られる
やっぱ侵入対策よ >>961
ガッツ持ちかつ吸収or自前キュア持ちのみにしたら
海獣もかなり楽になるよ
というか、開幕3000ダメを複数キャラに飛ばしてくるから、ガッツが人権スキル ホイホイは毎日☆5を鉢植えにぶっこんでいれば溜まるぞ
途中からしてなかったけどホイホイ大体200以上あるわ 最初の2か月以来で、応援が暴走列車から鐘に陥落してしまった
あと200円分くらいだし課金しようかと思ってた、というのを忘れてた
6時間ジャストとか地味にうっとうしいんだよなあ
てか、そんなにミッション消化やってなかったんだな先月…… Lv50オーバーの巨神に挑んでみたが
体力とかどうなってるの
伝承の巨神55にチェイン5人+カラミティで
オート戦闘させてみたが
まったく体力ゲージが減少しなかった 体力もなんだけどそもそも堅さがアホみたいに上がってるから、火力枠以外はもはやダメージソースにすらならんのよ
カラミなら十分だけど、火力枠は火力系グリフちゃんと積んでるかは見直しといた方が良いかもね >>981
あ、ほんとだ死んでるな
ちょっと建て直しトライしてみりゅ 火力キャラでもその真価を発揮できるのは同じチェインで二度目以降に回ったとき
初回は爆発力が不足する カラミティなら矛盾付きの武器あるからそれ装備しとき 悪巨神相手だと通常攻撃のダメージが1桁が当たり前だから
チェイン以外だとまともに削れない >>982
防御貫通してチェインしないとダメよ
カラミティなら>>987の言うとおり神器の矛盾使うか黒淵神セットするか
何も考えずP7肉骨でもいいよ 延々週末の廃園70WH狩ってるけどこいつはたいしたことないな
手動なら10回に1回も負けないや 一度PTさえそろってしまえばもはやストレスもない
課金するかどうかなんて見た目で判断10割になったわ 不細工使うと2枠自由になるけど不細工に1枠取られるからな
呪いの装備よ まさに、もろはのつるぎ
いや顔だから、じゃしんのめん、かな… >>994
いけずなこと言うたらあかん
ほんまはめっちゃ好きなんやろ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 13時間 44分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。