【FANZA】巨神と誓女 R part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/01(土) 07:53:15.36ID:BQxzwnsK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618924595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/01(土) 07:53:56.89ID:BQxzwnsK0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/01(土) 07:54:41.57ID:BQxzwnsK0
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg

・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/01(土) 07:55:13.65ID:BQxzwnsK0
Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/01(土) 07:55:56.12ID:BQxzwnsK0
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/       /___,.ノゝ_/
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3164-1Qcb)2021/05/01(土) 10:03:25.90ID:AXuIcT4V0
祈りましょう(イケボ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3164-1Qcb)2021/05/01(土) 11:46:00.38ID:AXuIcT4V0
祈りましょう(イケボ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3164-1Qcb)2021/05/01(土) 11:48:42.32ID:AXuIcT4V0
何故か2回書込になっちまった

今回は実質無料配布キャラ強化なんで何も言わんけど
流石にガチャキャラはまともな強化にするんだよな?
最低限チェイン絡みのグリフ追加しろよマジで 産廃キャラ多すぎんだよ…
0022名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-NLma)2021/05/01(土) 15:35:10.01ID:Ldk0TEbga
>>19
どんな巨神も真っ青なダメージですな
エドガーって属性付与U持ってるんだっけ
あれって追撃の心得に近いみたいだから火力高い誓女が使うとかなりダメージ増大するのよね
0026チャイニーズの巨神 (ワッチョイ 9b17-VRSr)2021/05/01(土) 16:33:52.73ID:nzTexeeD0
>>22
クリティカルとオートクリティカルもってない時点でどう足掻いてもアンジュ以下
持ってないから属性付与3種の倍率どう扱いは不明だが仮に1.3*1.3*1.3でも2.194倍止まり
クリティカルとオートクリティカルは2.4倍ぐらい説と4倍説あり。ただクリティカル2個は2.4倍はワイもテスト済み
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2994-MI3V)2021/05/01(土) 16:55:28.24ID:s7eHSfF/0
確かに部位破壊あるほうがリザルトダメは稼ぎやすいか
ライカで瞬間最大ダメ出したときのリザルトで130万台だったし
部位+本体がリザルト自体は最大かもしれないか
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3164-1Qcb)2021/05/01(土) 17:36:30.65ID:AXuIcT4V0
>>29
悪限定で言えばそうね
防御系はなんだかんだで生存率は上がるがそいつが生き残って何ができるって話になるとな・・・
防御系に枠を食う奴はチェイン連携は当然として最低限蘇生や回復やかばう系が無いと
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/01(土) 17:44:21.30ID:2N6Ij0y00
>>29
個人的にガッツでキュアとリザレクがより価値が上がった
全滅や自死のリスクが大幅に下がってチェイン蘇生で大逆転も夢じゃない
ネメジス本当に有能だ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-NP8y)2021/05/01(土) 18:32:36.50ID:qn2J7LVa0
もう一戦闘の最大ダメ更新位しかやる事ねーもんな
ある程度火力あれば、如何に他の5人が低ダメで火力枠一人にダメ任せられるかの勝負なんだが
部位破壊発生させないと総HP低いし、万が一20チェインで倒せないと元も子もないし
うちは今の所チョコちゃんの122万が最高かな?
キュアオ持ちの連携キャラいないからカラミだと途中で自滅するんだよねぇ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-NP8y)2021/05/01(土) 18:45:23.95ID:qn2J7LVa0
うるせぇ!んなこたぁうちに来てからほざけや!!
溜めてた石ぶっぱしてチョコとエイ姉さんしか来なかったんだよ
まあ息子は大喜びしてたんで不満は無いが
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-4V4B)2021/05/01(土) 19:07:53.18ID:OyEAEmn40
今の新ガチャ出た日に何位まで上がった?
0041名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-NLma)2021/05/01(土) 19:13:27.14ID:Ldk0TEbga
あああ、おそうじアクアリウムで自分の最高記録出る直前に右上のcloseボタン間違えて押して終了してもうた
右上辺りで必死になって魚避けてるとたまにやらかす
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b5-NFhh)2021/05/01(土) 20:25:18.54ID:IPrPCb+l0
GWチケで今更エリカ取れたけどこいつのオート連携めっちゃ浅いところにあるんだな
ツリー上のほうのレベル6以上だろと思ってたから探しちゃったよ・・・

>>55
いうてチェイン複数持ち増えてもバラオ入れたまま自由枠増やす方向になると思うぞ
正直今の環境だったら連携複数持ちどんどん出していろんなキャラ使えるようにした方がいいと思うんだけどなぁ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b5-NFhh)2021/05/01(土) 21:56:30.60ID:IPrPCb+l0
70イルカ相手に雑に確認してみたけど、叩き割りもガードブレイクもチェイン内で全員共通っぽいね
叩き割り、ガドブレ0でも70イルカぶち殺しだすエドガーくんはちょっとよくわからないです・・・
0069名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:33:42.61ID:uw1EG6HSd
アリアちゃんとヴィオラちゃんとユミちゃんと結婚したい
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b66-VRSr)2021/05/01(土) 22:38:31.83ID:JanM7Qco0
誓女のほうあんま見てないわ一枚絵だけは見てるはるちゃんシェヘラザード処刑しそうだったりで
なんだこのシチュ?って考察するのは楽しそうwあんま見てないんよね

巨神のほうは読んでて楽しいな童話っぽくて簡潔だし
0072名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-vUKc)2021/05/01(土) 22:55:34.68ID:n/86sQOta
誓女側の一枚絵を見ると巨神側のシナリオがどう繋がってるのかとかそれぞれの世界観の繋がりがわかって面白い
100人分記憶集めたけど繋がっていって楽しい
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613c-a53T)2021/05/01(土) 23:43:10.81ID:nHQ37H220
>>59
そんなこと言われたらやってみたくなるやん
エドガーアスタル正月クロファラちゃんアリアロビンでWHも勝てたでー
今んとここいつは無理って敵居ないんじゃないか
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 613c-a53T)2021/05/02(日) 04:21:22.11ID:nmxXBxRg0
超装神器ってそれを上げないと倒せない敵が出てからでいいよな
そのうち超装実装キャラ増えるだろうし
いま実装されてるキャラに素材入れてる最中にこいつ型落ちじゃね?って思った
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5986-aB2H)2021/05/02(日) 08:16:38.07ID:ErB4g7OW0
今現在チェインパのスタメンを張れる性能でなおかつコストがちょっと足りなくてつけたり外されたりするようなグリフ持ちにはコストアップできる超装が来たらありがたい
それ以外の奴には追加グリフがよっぽどよくなきゃ無意味
今の所超装がきたから蘇ったなんてキャラはいない
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5156-VRSr)2021/05/02(日) 08:45:33.09ID:v5z7Ftih0
悪で弱点付かれるといきリン前に一発ダウン発動潰しされて半壊される
兎70からの開幕花火で私がやるヘルミーラ確殺なの辛いエリカは無弱点の真ん中神器に変えれたけど
ジェリーは週末廃園悪からほぼ雷確殺されるから実装週だしもちっと接待されてもいいが
連携アップあるけど弱点痛いですよ別のキャラも揃えてねってことかもなあ
0095名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Xrwh)2021/05/02(日) 10:17:13.43ID:NMoWAlufd
基本的にどの70も初手で決められなかったらもうキツいしな
無貌さんも同様だが、ストップや混乱やってくるわけじゃないしまだマシちゃうかね
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/02(日) 11:21:50.22ID:kLyqQ2QT0
自傷系グリフ全部抜きでサポート程度にダメージを与えつつチェインP7する
事故無くしたいならこうするしかないかな

自傷系グリフ持ちでもキュアや吸収王があって矛盾の誓女を入れると
事故らずにそのまま勝てるな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/02(日) 11:23:34.50ID:jeu3AvJo0
別に何も考えず火力盛り盛りでええけど、そもそも自己回復手段を持たない自傷キャラを使用する場合は、回復役も置いとかないとあかんで
特に悪でダメージアップ=自傷ダメもアップしてるから、回復役動けない状況だとよく自死してる
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/02(日) 12:07:06.91ID:jeu3AvJo0
いやごめん、キュアオ役はそんな沢山積まんで良いw1人で十分よ
そもそもそれじゃ肝心のチェインが組めなくなる
チェインと回復両立させてるのは現状ネメジス位しか居ないだろうし
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0941-VwO9)2021/05/02(日) 23:04:21.41ID:rLmMXqi50
なんだかんだ言われてるけど、うちの場合はアプデのあとログイン時間が優位に増えてる
新しいカテゴリの資源が追加されると、貯めなきゃって気分になる
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b5-NFhh)2021/05/03(月) 00:51:40.04ID:gJFswawS0
現状だと連携なし火力枠って入れても1,2枠だからめんどくさいよな
矛盾発動しなかった時用に入れてる連携持ちと物魔合わせてブレイク・叩き割り系揃えたい気持ちはあるが、
揃えられないのがめんどくさい
0152名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/03(月) 09:43:13.99ID:QxNeHsSUd
アリア外れるようになったら終わり
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/03(月) 10:29:52.25ID:+bf3XSui0
アリアは初期組とは思えないほど有能というかゲームの仕様に噛み合った誓女だな
悪でガッツが再評価されるのを見てロビンは悪まで計算されて出した誓女なのかと小一時間
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/03(月) 12:13:12.24ID:+bf3XSui0
なお性能
俺のところにも来たけどどう運用すべきなのかわからない

石ガチャのPU以外の★5がオーダー組以外のプラチナ組か過去のイベント組にならないかな
なんなら景品交換組にでも ベルポイントでの交換とかもないかな
0166名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Xrwh)2021/05/03(月) 13:31:08.93ID:Y0TTSXkGd
言いたいことは何となくわかる
けど火力が上がってるとかじゃなく、今回のイベ巨神が異常に柔らかいんじゃないかと
後、他の巨神もなんだが、何か50までのやつがえらい柔らかくなってる様な…
Ωリング用パーティでも何かさくさく倒しちゃう
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/03(月) 16:13:24.28ID:+bf3XSui0
悪に行ってもらうためにLV50までは開発なりに譲歩した可能性がある…?
それかバグかもしれないけれど何にせよプレイヤーが有利になるならこのままでいいや
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934c-VRSr)2021/05/03(月) 17:08:53.20ID:c77UmPiT0
そろそろダースベイダー系じゃなくて皇帝系の根っからの邪悪な巨神が登場してほしい
冒涜は小物過ぎるし、象はなんか違うし
ウロボロス校長が本命なんだろうけど
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f2-f1M9)2021/05/03(月) 17:17:20.08ID:LBYzQZv90
>>177
フル強化なのに矢印出してるキャラ何人かいるわ。逆に強化可能なのに編成一覧で矢印出てないキャラもいる
内部的には全キャラ超化実装済で解禁してないだけだったりして
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-ILkX)2021/05/03(月) 18:20:04.47ID:YN82zDP80
GWチケは全滅中だわ

今のチェインパってどう作ればいいんだっけ?
無料鐘でヴィオラとアリア
GWチケでロビン地引、PUからスライム、1万の女 が最短?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/03(月) 18:26:55.67ID:+bf3XSui0
>>185
ヴィオラはチェイン連携を持っていないからチェインパ要員の対象じゃない
GWチケはプラチナだからエリカもいる

今から組めるとしたら
アリア ロビン スライムのジェリー 1万のリュカ エリカ が必要になる
あとは安定させるためにキュアオ持ちを入れるくらいか
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-l49G)2021/05/03(月) 22:58:47.21ID:YN82zDP80
AUTOの連携率UPとチェインコネクターが混ざってたわ

とりあえずアリアの超装頑張ろう…
アリアちゃん一年で評価乱降下過ぎる
実質主人公なのでは
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/03(月) 23:28:41.84ID:+bf3XSui0
>>195
サンクス
うへぇマジか40以上でも中々出ないのに47以上は確定とは先は長そうだ
取り合えず主力チェインパの搭載グリフを40以上にしてから気長に育ててみるよ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-9EWg)2021/05/04(火) 02:15:42.24ID:S66HH3Qz0
気のせい
動画撮ってAIの顔認識でカウントしたけど
5000リング分ぐらい統計とれば全員1〜2%ぐらいの誤差に収まる
1000リング分程度では普通に15%ぐらいぶれる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/04(火) 08:49:23.94ID:9+/7uy720
51どんなものかなと思って70と比べたけど硬さやHPはあまり変わらない?
騎士の単体攻撃によるダメージは51で400で70で1300だったからそこだけ大きく差があるのだろうか

通常攻撃だけだと騎士の50はHPがゴリゴリ削れるけど51になった途端に削れなくて笑えない
チェインパ前提すぎる極端なやけくそ調整だな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9918-Xrwh)2021/05/04(火) 09:26:02.59ID:JMs7Jin60
前スレで正月ライカちゃんが70万出してるのは見たで、現状あの娘はまだまだ火力を持て余してる気さえする
ちな俺はヴィオラちゃんの可能性を見たくてやってたら、いつの間にか60万出してて十分化け物でちびった
ミンストレルこわい
https://i.imgur.com/VRyp8xA.jpg
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/04(火) 12:33:51.86ID:9+/7uy720
いやー70はいいねー
★5が1個出るかどうかに対してクリスタル大が多いと通常で6個
WHだとコーヒーを飲んでいなくても14個とか出るからどんどん貯まっていく

クリスタル系の個数に関しては開発はこのまま弄らないでくれよ
何なら夢想花の出現率を以前と同じくらいに戻してくれ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ba-a53T)2021/05/04(火) 13:44:19.20ID:AKvjeKmw0
70やってて思うのは今までより人数減った時のリング発動率とチェイン発動率が上がってる気がする
初手チェイン発動失敗してボコられてアリアとロビンだけとかになっても2人で普通に撲殺するわ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f0-DC2M)2021/05/04(火) 14:34:05.10ID:hZllRPjc0
火力なしペアになったアリアが30万とか40万とか出してるけど
後半のチェインってそんなに火力上がるもんなの?
ガドブレの重ねがダメージ増加効果とか産み出してない?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ac-qskH)2021/05/04(火) 18:16:49.46ID:dgbzVeeJ0
今初めて人狼のLv70やってみたんだけど
体力ゲージがミリも減らないうえにΩリングですら減らないとか・・・もしかしてここの運営ってアホなのでは?(理解)
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-jFM9)2021/05/04(火) 18:21:47.47ID:eetNLDRy0
矛盾持ち火力はオーダー入りのヴィオラファラオちゃんでいけるし難度の上げ方としては悪くないと思うよ
ただチェイン前提なのはもうどうしようもないという点でアホなだけで
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3121-NFhh)2021/05/04(火) 18:25:40.24ID:FJkPf3IK0
個人的にはエンドコンテンツとして高評価だな
今までと違う視点でパーティー編成するようになったし、無理にやる必要無いのもポイント高い
チェイン必須なのはもう諦めろ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/04(火) 18:37:36.23ID:9+/7uy720
チェインパを持たぬ者は竿にあらず
チェインで通すならせめて誰でもチェイン連携を覚えられる神器のシステムかグリフがあれば
どんな誓女でも活躍の機会があっただろうけどないものな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1352-nM1B)2021/05/04(火) 18:40:19.46ID:91hK+Nsx0
チェイン系はともかく、もう少し目新しいもんあっても…とは思う
あくまで初期キャラの救済で売上に直結しないからな
まあやる意味感じないようじゃ本末転倒だ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1e-VRSr)2021/05/04(火) 18:43:26.33ID:lf4LjTlV0
いままで火力系キャラの評価は高くなかったし、固い敵は必要だと思うな
超装は、限定ガチャキャラが本命なんじゃなかろうか。オーダーのキャラなら、こんなもんじゃね
0250名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-T1j3)2021/05/04(火) 20:32:20.32ID:7QtQUufed
配布乞食がイキってて草
民間企業に施しを要求とはな
市役所行けよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0941-VwO9)2021/05/04(火) 20:55:39.12ID:dlicrlrS0
今更だけど「悪」って良い呼称だなと思う
現代語的な「悪辣」「暴虐」「忌避されるもの」みたいなイメージを宛てつつ、古語においては悪は「豊穣さ」「生命力」「強さ」みたいな意味があったらしい
人智を超越した存在でありながら自然現象とも言い切れない脅威、そして高級な成果物を吐き出すという意味で、非常に優れたネーミングだと思う
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/04(火) 21:19:48.06ID:9+/7uy720
思えば塔のEX巨神は悪実装のための布石だったんだな
50のところを70まで実装だから次はキリ良く100だな
どんな巨神からの一撃でも誓女が倒れそう

せめてガチャが比較的まともかチェイン連携要員がもう少し多ければなぁ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-i7Gv)2021/05/04(火) 22:13:09.54ID:uJt6jUYd0
3週間前に始めてようやくLv50が倒せるようになってきたんだけど
よく見たらガンビットのチェイン連携率アップ取るのに
忠犬の夢想花がないよ…これもしかして詰んでる…?
0261名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-DC2M)2021/05/04(火) 22:18:56.76ID:i8EqfRzPd
と言うような事は昔からあり
昔はもっと必要イベ素材がピーキーで集めきれないユーザーの怒り爆発
今ではイベ巨神もイベ終わってちょっと一服したらすぐ恒常に出勤です
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0941-VwO9)2021/05/04(火) 22:41:31.95ID:dlicrlrS0
愛情アイテムも無いってんじゃ始めたばかりかな
気楽にのんびりやるといいと思うよ
いつの間にかトップ水準に追い付いてるって感じになると思う
底自体は浅いし、配布石もわりと多いからガチャを計画的に回してけばそんなお金かけなくても戦力は揃えられると思う
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-i7Gv)2021/05/04(火) 23:13:01.04ID:uJt6jUYd0
忠犬の途中から始めたところなのよ
最初のお布施でエイガンビットジェリーが来たのは良かったけど育成大変…
一晩放置した勝率で毎日ちょっとずつ強くなってるのが実感できるのはいいね
0269名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Xrwh)2021/05/04(火) 23:19:05.28ID:2F4H4GCLd
おぉ、いきなりその3人お迎えしてるってのはなんという有望竿さんだ
皆優秀だから、ジェリーちゃんは今の内に集めて、わんこ来たらエイ姉さんガンビットちゃんのためにのんびり頑張ってくれ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c3-hPUZ)2021/05/04(火) 23:35:06.21ID:9+/7uy720
>>268
育成が大変だけどアリアを育てて
あとはGWチケットでロビンかエリカを迎えればチェインパ完成だな
誰を育てれば有利になるかわかる辺り飲み込みも早そうですごいな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71a1-VtsM)2021/05/05(水) 04:25:55.97ID:MKjsCdzi0
ぽちたろも今回イベのも4時間程度300勝越えたらだいたいその頃止まるから放置し辛くて敵わんのよ・・・

恒常ならなんか諦めもつきそうなとこだけどねぇ
0286名無しさん@ピンキー (コードモ 9b67-zZio)2021/05/05(水) 12:01:08.00ID:UdzFAlM600505
このゲームの高難易度バトルは
いきリンかその次のリングでチェイン外れたら負けがほぼ確定するという、ただのくじ引き

なお一度PT完成させてしまえば、全部同じPTでいけるので構成とか考える必要は全くない模様

ある意味、序盤より遥かに難易度低い
0288名無しさん@ピンキー (コードモ 9918-l49G)2021/05/05(水) 12:35:04.21ID:ef1STY5k00505
リュカお迎えして念願のチェインPT作ったけどチェインせずに負ける
チェインが繋がる確率と発動する確率は別なのね

ロリコンじゃなくてもロビン欲しくなる訳だわ
いうても10%だけど
0289名無しさん@ピンキー (コードモ Sd33-Xrwh)2021/05/05(水) 12:43:48.86ID:M4rK3pCBd0505
とは言え発生あっても負けるときゃもりもり負けるからなー
ガッツが保険として良グリフに昇格したから、アリアや他にガッツ持ちがいれば付けとくと良いぞ
まぁロビンちゃんガッツも持ち合わせてるんだけど…
0291名無しさん@ピンキー (コードモ 31c3-hPUZ)2021/05/05(水) 13:16:44.92ID:9jDDTg8V00505
ハルとアリアとアイノの欲しいグリフを一人に全部入りしたのがロビンだからなぁ
チェインの鬼じゃなかったらヘルミーラですら性能では食いかねない盛り具合
0296チャイニーズの巨神 (コードモ 9b17-VRSr)2021/05/05(水) 17:00:20.32ID:RHuJX8UR00505
巨神ちゃんは1年持てそうで地味に怖いわ
エリカ実装時点でもうやばいだと思った
クロの時もうすぐ畳む予定と見た
ブサオの時もうラスト集金だろこれ
0300名無しさん@ピンキー (コードモW 911a-817L)2021/05/05(水) 17:35:48.87ID:mX55ndv100505
近況だと500連でピックアップ3、内ダブり1で目当てのキャラは1体しか出てないな
真面目な話、1万の誓女と交換チケだけ買って、通常キャラは絞ってチケで回収、石は季節ガチャ来るまで貯め続けた方がいいよ
諭吉数枚でガチャ回しても、ドブに捨てる事になる可能性大なの頭おかしい
0305名無しさん@ピンキー (コードモ 31c3-hPUZ)2021/05/05(水) 18:57:47.75ID:9jDDTg8V00505
イベントPUガチャなら来週金曜日まであるぞ
明日からのはそれとは別の単発PUガチャだ
0307名無しさん@ピンキー (コードモ 1b1e-VRSr)2021/05/05(水) 19:01:18.33ID:2tAlnE5H00505
個人的な予想だけど…
キャラ紹介を忘れたのでなければ、次のガチャは賀正ガチャ復刻じゃなかろうか
皆がダメージちゃんぴおんでライカの話題だしてる時だし
ピックアップするなら今かな、と思う
当たってなかったらスマン
0309名無しさん@ピンキー (コードモWW 1345-slhG)2021/05/05(水) 19:10:31.90ID:Wdf00H++00505
正月復刻はクリ復刻終わってからじゃねーかな
ちなみに、過去のお知らせ確認したけど復刻は新規ガチャとは別枠っぽい
ただし超装ガチャは新規ガチャ扱いだった
0310名無しさん@ピンキー (コードモ 31c3-hPUZ)2021/05/05(水) 19:12:47.71ID:9jDDTg8V00505
>>300
本命は逃したし迎えられる気がしないから宵越しの石は持たないプレイだわ
チェインパもバラオ逃したしな…と考えたけどバラオはキュアも吸収もないのか
個人的に鬼基準だと火力要員としては地味に入れづらい

>>307
ネメジスに席を取られたとはいえクロは優秀だしライカはバ火力だからアリと言えばアリだけど
以前回した人がいることと今日のゲームランキングが35位な事を考えるとやらない…だろうとは思うが
今までの事を振り返るとここの開発は稼ぐ気があるのかないのか考えが読めない
0321名無しさん@ピンキー (コードモ 614b-YDdl)2021/05/05(水) 20:43:04.53ID:A8ZjPGJy00505
初期キャラとか見てて思うけどさ。像までの星5素材を100ずつでも配れば新規や復帰にはいいんじゃないかな
焼け石に水って感じはするが一番つらいところをカットできるだけでもだいぶ違う気がする
0324名無しさん@ピンキー (コードモ 0910-aB2H)2021/05/05(水) 21:00:45.20ID:Pywkj/pA00505
バレファラオ引けなかったけど、別にガワは気にならなかったのは自分の許容範囲が広いだけなのかな。
寝室の方がアウトだったとか?(引けなかったんでスレに上がった画像も見なかった)
0325名無しさん@ピンキー (コードモ 614b-YDdl)2021/05/05(水) 21:02:25.64ID:A8ZjPGJy00505
像のあとにも必要素材が必要な巨神ってそれなりにいるから満足するには時間かかるんじゃないかなと
馬みたいなえげつないのもその間に増えそうだしな……
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-plkj)2021/05/06(木) 08:26:28.46ID:zLJzGtZa0
エロってひたすらイクイクーって言うのとハートをたくさんつけるのと大別すると2種類よね
ハニポの寝室1で「彼女の名は〇〇だがなぜかみんなハニー・ポットと呼んでる」って竿が言うの適当すぎるなと思った
誓女が名乗った名前って設定があるだろオオン!?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/06(木) 08:40:32.13ID:MKAguo6c0
俺も寝室はあいおんまでしか見ていない
巨神に至っては初期に騎士をちょっと読んだくらいで終わっている
ゲーム中は回しとかなきゃという考えばかりになるからメンテ中読めればと考えるけど無理だわな
0355名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-kbGH)2021/05/06(木) 09:04:48.99ID:NT19Tvdma
巨神のシナリオ更新を楽しみに遊んでるから意外だった
巨神側を補完するために誓女側の記憶を集めてる
エロは読めば読むほどシナリオとライター違う感じがするし、考察するのにあまり向かない気がして読む気が失せ…
0356名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMff-rYvt)2021/05/06(木) 09:45:32.05ID:LyTPeD16M
まぁそこは趣味嗜好の違いってだけさ
俺も巨神シナリオは楽しみだし誓女の側も好き、そしてエロも好き
巨神のエロは割りとスムーズに動いてくれる方なのもあって結構印象良く見てる
言うてもさすがに全員は見ないぞ、好きな娘だけやね
0364名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7f-Ofo6)2021/05/06(木) 12:25:33.22ID:cquNMm8uH
>>355
おれはいつでも寝室見れるという安心感からほとんど読んでない
PV2に出るユミのセリフがまさか寝室シーンの竿おねだりだと知って絶望したってのもある
0372名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-YWtL)2021/05/06(木) 13:09:26.25ID:LUuX6rIVd
バラオ居ない時のチェイン要員優先度はどうなんだろ


アリア
ヘルミーラ
ロビン
ネメシス
エイ
なんだけど、エリカとかスライムの子入れるほうがいいとかあるかな
バラオ居ないなら誰入れても正直に言うあんま変わらん気がするけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/06(木) 13:12:46.34ID:MKAguo6c0
悪の時にバラオだとキュアや吸収王がないから肉斬の反動ダメージで自死したり
防御ダウンや防御無視がないのが気になるけど割と平気なものなのか?
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/06(木) 13:17:54.97ID:MKAguo6c0
すまんバラオはマインドブレイクか
手元にいないけど火力出るのかな

>>372
同じようなパーティだけど最優先のロビンとネメジスがいれば
あとは火力とチェイン率でチョコ エイ ガンビット アリア ヘルミーラ リュカから好きに選べばいいと思う
エリカは悪に対して火力が足りない気がするし有効なグリフが少ないのが痛い
ジェリーはどうなんだろう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-GdxQ)2021/05/06(木) 13:59:29.34ID:e7s55d6I0
正直ダメチャン更新狙いじゃ無ければ自傷系とバーサク系は今は要らないから外してるわ
こんな実験PTでもWH含めて悪70を20チェインまでに殺しきれるからね
象、本、海豚、麻呂、変質者、馬しか試してないけど全部勝率は70%前後だった
https://i.imgur.com/TOKvGyk.jpg
0384名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-rYvt)2021/05/06(木) 14:14:46.74ID:DC2d5mu9d
>>381
なぜ急にあいおんw
だからTwitter紹介無かったのか
まぁタイミング的にミスグリイベだろうから何でも良いけど
あいおんちゃん自身は優秀な部位破壊ヒーラーなので、困ってる人は狙っても良いかも(出るとは言ってない)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1c-ccW0)2021/05/06(木) 14:48:30.73ID:hxjxvjUi0
あいおん超装解放で連携人権級になってくれ
0394名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/06(木) 14:58:14.59ID:H73cs9q1d
全キャラにチェイン連携率増加入れるしかない
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-plkj)2021/05/06(木) 15:57:47.60ID:zLJzGtZa0
追加キャラに毎回チェインがついてるからには運営はチェインの有用性はわかってるんだよな
超装でくらい初期誓女を輝かせてくれたらいいのに
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1c-ccW0)2021/05/06(木) 16:33:53.82ID:hxjxvjUi0
新キャラか有用なミスグリか超装開放か
何か1つくらいないの?マジで何もないんだが…
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/06(木) 16:43:37.28ID:MKAguo6c0
新イベントもない
庭園素材収穫量UPだからモーパーツぶっぱして★5が大分ホクホクだったけど
これだと今のランキング32位から更に落ちる気がする

来週のイベントでキョウと大太刀の二人出して再来週にナインで終わりそうな勢いだな…
0433名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/06(木) 22:26:05.65ID:H73cs9q1d
でも、お高いんでしょう?
0436名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/06(木) 22:36:32.57ID:H73cs9q1d
あいおんちゃん乳首エロいん???
0438名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-ZD/h)2021/05/06(木) 22:40:07.26ID:LbTO5NpXH
採集と採掘で合わせてモーパーツ50個くらい使って月夜の華とヒヒイロカネが10個ずつ手に入ってホクホク
しかし幻想球は2個、陽光の雫は0個と相変わらず偏るな
0440名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/06(木) 22:45:55.31ID:H73cs9q1d
>>437
んなら欲しいが
巨神は天井ないし寝室まで遠いし悩むわ…
0441名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/06(木) 22:46:23.24ID:H73cs9q1d
>>439
くっそ可愛いなオイ!
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d318-ADlK)2021/05/06(木) 23:05:13.00ID:bScfadTf0
>>441
実際、あいおん単体ピックという状況はそう無いだろうし(初登場もファズと抱きあわせ)、ぶちこむならここだろうとは思うが…何せ天井の無い底無し沼だから悩むわな
周年で選択チケ来る可能性は考えられるからそこに賭ける手もあるが、ラインナップに入るのかはわからん
まぁ熟考されてくれ
0449名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-JRT7)2021/05/06(木) 23:15:09.55ID:W2Z86rdqa
>>443
おめでとう、声可愛いし色んな意味で大当たり

あいおんちゃんはアイドルだし真の偶像の巨神として登場してくれないものか
部位破壊したらお下品な乳首とやらを晒して欲しい
0450名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/06(木) 23:16:03.45ID:H73cs9q1d
>>447
おまいが考えるんかい!
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-YVqx)2021/05/06(木) 23:16:42.33ID:KAHfUCHi0
今週のイベントでなぜかあいおんが来たわけだが、
今まで週末ガチャで復刻されたことなかったっけ?
それに正直戦力としては今更ながらな気もする
ヒーラーキャラも増えてきたし、
チェイン前提で難易度が設定されてる現在、
戦力として今現在組み込む余地があるだろうか
そもそもヒーラー&チェイン要員でジェイがいるので出番がなさそう
いっそチェインがある分魔法少女モモを狙ってみたほうが
いいような気も
ただ、すでに所有しているクリスマスユミが来そうで踏み切れない
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d3-p01v)2021/05/07(金) 09:48:43.72ID:PQRlpTUy0
>>470
回復はネメおばがいるから部位破壊はエドガーくんちゃんの方がよくないか
悪の場合カラミティがスナイプされて即死したらチェインで削り切れなくなりそう
まああいおんを即覚醒してる時点で外す気無いんだろうけど

それはそうと先月プラチナにウルとタマキ追加されなかったけど忘れてるのか?
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-GdxQ)2021/05/07(金) 10:10:03.15ID:MFne5Xld0
ネメがいないから同じ構成は試せないけどカラミいなくても悪70なら普通に殺しきれると思うよ
>470のssに写ってる中でのベストメンバーならクロ外してアリアだと思うわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8396-ftRF)2021/05/07(金) 13:17:58.67ID:mAyfTekL0
わたしもチケットからロビンきて、
チェインパというものが3人揃った。

アホみたいに高レベルに勝てるようになったじゃないか。
皆、こんなチートみたいな使ってたんだな
0489名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/07(金) 14:46:26.58ID:ng9usRfDd
>>484
チェイン連携率増加5人
こっからスタートでゎ?
0494名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/07(金) 15:31:11.61ID:ng9usRfDd
あらゆるFANZAゲーやってきて分かったが
結論は股間の反応がするかどうか。
チェイン連携率増加ついてても股間が反応しないなら詮なきこと
つまりアリアちゃん最強
0498名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/07(金) 15:54:15.23ID:ng9usRfDd
マジカミかっけーな
しかしながら一番カッコいいミストレ通常戦闘ないのかー
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-p01v)2021/05/07(金) 17:43:09.44ID:7FPWgY740
久しぶりに戻ってみたら前に爆死したあいおんがPUだったんでぶっぱしてみた
結果は5回すり抜けの再爆死
石もなくなったんで完全撤退の踏ん切りがついたわw
ありがとうございました
0504名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-tG1a)2021/05/07(金) 17:49:42.05ID:ng9usRfDd
石がなくなったらショップで買うんだよ
無限に回せる
0505名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-WI0r)2021/05/07(金) 18:27:53.87ID:a84a7LILd
リュカちゃんいちまんえん買ってみたけど強いね
悪WHでも撃ち漏らしなくなった
WHは初回でチェインするかしないかのクソ運ゲーに変わりないけど
0507名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/07(金) 18:49:37.01ID:9V9a7kXbd
リュカちゃんは2人買って25000円払った
可愛い&チェイン連携率増加で最強でしょ
0512名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/07(金) 19:18:21.51ID:9V9a7kXbd
>>509
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/07(金) 22:03:40.28ID:liwnW2KB0
パネコやみゅうという優秀な誓女を差し置いてスピードスターちゃんが来ました
何なのだ、これ(としか言いようがないグリフ構成)は!どう(運用)すればいいのだ?!

イベガチャは100連でPUが出ないし悪はWH含めて300戦やっても+40以上のミスグリを出さないしでやっぱつれぇわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-ofGu)2021/05/07(金) 22:43:58.05ID:Gld1CTLQ0
なんかリュカだけ明らかに強さ違うんだけど
チョコとか引けなくてわからんけど最近のアタッカーはみんなこんなもんなのかな
大体いつもこんな感じで
http://iup.2ch-library.com/i/i021321722715874211272.png
ひどいときは1人で戦ってる状態
http://iup.2ch-library.com/i/i021321733715874311273.png
リュカの2巡目来たら巨神は死ぬって感じ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d318-ADlK)2021/05/07(金) 22:53:01.10ID:q+vOt5yb0
火力寄りの場合は最近割りと皆そんなもん
見た感じ正月アスタルやエイ姉さんの肉斬は外してるんかな、そうなるとリュカちゃんの独壇場なのでそんな感じになるね
純火力は今のところ正月ライカとカラミティがぶっとんでる感じかな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-ofGu)2021/05/07(金) 22:58:00.78ID:Gld1CTLQ0
なるほど1人だけ強いとこうなるわけか
リュカ外すと何故かヘルミーラが30万とか出してるけど
この子そんな強い要素あるように思えないのに謎
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d318-ADlK)2021/05/07(金) 23:07:33.13ID:q+vOt5yb0
そもそもグリフ次第なんで、リュカも火力系グリフ外せば火力は出ないよ
代わりに正月アスタルとエイに肉斬乗せればその2人が火力枠になる
ヘルミーラのグリフ何付けてるかわからないが、エンチャント盛って諸刃があるから意外と頑張れる、あとは多分オートわたしがやる効果で攻撃回数自体が多いんじゃないかね
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa2-h9IQ)2021/05/07(金) 23:09:41.64ID:aiOtCGZs0
>>526
正月アスタルは火力はあるんだけど、敵の魔防を下げるグリフはないから、
他にマインドブレイクを使えるキャラが必要になる(Vファラオやエリカ等)
エイは矛盾の定理を入れておけばダメージ出してくれると思う
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-EHkO)2021/05/07(金) 23:30:20.78ID:TE0eY4oe0
意外と知らない人が多いのかな?
チェイン回数でグリフ発動率だけじゃなくダメージにも補正がかかって20チェイン目だと10倍以上になるので、
LV50相手の頃に数万ダメージ出せてるキャラは(防御を貫ける手段があれば)悪相手なら数十万出せるようになるよ
0536名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-ADlK)2021/05/07(金) 23:36:20.70ID:/pBnmmvjd
ダメちゃんは何か色んな娘の可能性を探したくなる
まぁ正月ライカ&カラミティの化け物コンビと新鋭リュカちゃん等には追い付けないだろうが
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-Iwf1)2021/05/08(土) 00:05:21.56ID:S/HQcRuY0
PT編成を貼ってる人は正月アスタル様が多いみたいだけど
トナカイXちゃんの使い勝手はどうなのでしょ?
あいおん引けなかったし買おうか迷ってる
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-YVqx)2021/05/08(土) 00:12:24.06ID:kc/LVOIL0
GW特別10連ガチャチケット使ってみたら
俺も458のコメントの人と同じく
一度に黒騎士2人出た
性能微妙らしいが今まで未所持の新キャラなうえ、
男っぽい口調の女性キャラ(オーロラとか)好きだからよかった
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-YVqx)2021/05/08(土) 00:23:53.91ID:kc/LVOIL0
特別チケット使い切るつもりだったから、
買い込んだ直後残りのチケット使って引いてたら、
初期からずっと狙ってたのに外してたアッシュと、
なぜか3枚目の黒騎士が来た
2人とも寝室での働きに期待している
あとはセラフが手に入る機会を待っている

今回の特別チケット10枚のうち4〜5枚で☆5が出たが
出る確率が高く設定されているのだろうか
0549名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/08(土) 02:28:09.51ID:DTiU+rQud
トナカイXは脱がした方が可愛い
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-pcJu)2021/05/08(土) 09:51:30.92ID:GXnRHkIE0
どれかひとつは最低限だよな
次はカイネとかメガエラあたりだろうけど、チェイン連携でもつかない限り使わん

そして今更ながらイベ巨神読んだけど
眼鏡愛されすぎだろw
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-pcJu)2021/05/08(土) 11:19:52.98ID:GXnRHkIE0
まあ初期キャラは連携ないにしろ何かしら有能グリフあればええよ

どうせそのうち巨神の火力なり防御上がって火力誓女入れるために連携Uとか必須になるんだろうし
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-GdxQ)2021/05/08(土) 11:40:06.21ID:uopkpx9V0
次の別衣装誓女はいつくるのかな?バラオの次の連携+20%が来るとしたらそこだと思うけど
6月にウェディングドレス、7月8月にアニバか水着とか有りそうなのはこの辺かな
0572名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/08(土) 13:20:18.94ID:DTiU+rQud
僕はソフィちゃんとガーネットちゃんの昇格を待ってるから早くして
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-p01v)2021/05/08(土) 14:39:11.84ID:V4sIorDE0
叩き割りとか一喝ってターン数書いてないですが発動した攻撃のみって考え方でいいですかね?
それとも発動したらその後のチェインは効いていますか?
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-l6m8)2021/05/08(土) 16:30:46.87ID:7QstyleQ0
もともとマイペースに楽しんでってコンセプトのゲームだから波長が合えば楽しめるよ
個人的には課金してオレ強エェしたい人には向いてないと思う
エロソシャゲとしては60〜70点くらいかな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/08(土) 16:31:28.21ID:xX2AsqCH0
マイペースかつ放置できるサブゲーとして割り切れるならたぶん楽しめる
全誓女を集める勢いでかつさっさと上に行こうとするとモチベが急激に維持できなくなる
ガチャがPU機能しない青天井なしでかなり融通の利かない仕様なので課金はアツくならない方がいい
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-DVdu)2021/05/08(土) 16:37:04.13ID:m881YEEL0
・配布無料石はかなり多い、特にイベだと大量に手に入る
・オーダーガチャと言う10連ガチャが無料で引ける、オーダー自体はそれなりに時間かかるけど
・ストーリーは独特の世界観で色々繋がりが合ったり好きな人はハマる
・エロはキャラ差があるけどかなり奇麗な方、動くし見るのも楽な部類
・庭園等小ネタが多くミニゲームもあり一部ハマるかもしれない
・新キャラ入手は正直相当キツイ、保証が無いので運ゲ
・課金専用キャラは糞強いので課金しても良い人は少し楽できる
・無課金はのんびり徐々にやる事をオススメ
0601名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/08(土) 17:32:50.66ID:DTiU+rQud
アリアちゃんが可愛いので頑張ってゲットしていけ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-mK3O)2021/05/08(土) 19:34:49.70ID:gBPqtJ5Y0
2、3日放置すれば取れるけどな
報酬の距離増やして貰わないとランキング興味ない人はその後ログイン勢になるだけ
サブゲーとして始めるなら有り
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc7-YVqx)2021/05/08(土) 19:48:52.55ID:Wq8kV1kd0
週末ガチャやったらミレイが出た
カラミティ+チェイン要員のグループに放り込んで置いたら
勝率目に見えて上がったりする?
騎士とかのショボイ敵は
難易度鬼に挑み始めているけど
予想以上にタフで強く
チェインPTでも安易には勝てない
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d318-ADlK)2021/05/08(土) 20:01:45.42ID:umvctHD+0
>>614
ミレイちゃん最大の特徴はオールクリなんだけど、カラミティ自身がオートクリ持ちだから恩恵が無いのよなぁ
というか、チェインパ+カラミティが居て勝てないというのは、カラミのグリフ何か付け損ねてるのでは…?もしくは回復役居なくて自死しちゃってるとか
先に止められたり落ちたりしなきゃ基本あいつ1人で火力は何とでもなるはずじゃが
特に、矛盾の定理はつけてる?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/08(土) 20:05:09.61ID:xX2AsqCH0
悪はチェイン連携・火力・矛盾・自己回復持ちの誓女を入れれば入れるほど削りやすく
あとはどれだけチェイン発生が成立するかって状態だな
普通のRPGだったら強い防御力無視が誓女側でもようやく実感できる辺り
今までの調整がどれだけHPに寄せたザルな調整だったかわかる…と言いたいところだけど悪も雑な調整だったわ
0651名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-ADlK)2021/05/09(日) 00:12:27.04ID:q0fj5j/3d
後は、ガッツも保険として良グリフに格上げしたな

>>647
というわけでガッツ持ちは保険にガッツ付けとくと、少し場持ち良くなるぞ
まぁ像みたいな絶対ヒキ殺すマン相手だと微々たるもんだろうけど
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-GdxQ)2021/05/09(日) 02:32:08.21ID:kQeFEBMY0
今チェインで出来そうなのは物魔混ざってる打染めくらいかバラオが水のみってのが痛いねw
悪実装でバレットタイムが機能するようになったから半分くらい弾にしてΩをバレットにしてみるのも良いかもしれない
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/09(日) 13:03:18.87ID:lLMtHLsk0
悪の有用なグリフ集めで馬まで来たけどコイツ相変わらずクソだな
片足上げられたらゲームセットになる
海豚や神曲でも通常で90%いくのに馬は60%あるかないかだ
コイツとタメを張れるクソ巨神は麻呂くらいだけど客飛ばすわけだわ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/09(日) 13:08:38.01ID:lLMtHLsk0
ランキングが30位→20位になっていた
あいおん再登場によるものだけどこれは客が緩いのかあらゆる面で有能な誓女ならつぎ込まれるのか
それとも他のタイトルも不甲斐ないのかと色々と考える
けどそこまでじゃないにしてもロビンの時みたい上位にはならないか
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1c-ccW0)2021/05/09(日) 13:51:42.52ID:P48Ww2Al0
今の状態では課金する意味がないからね
根本的にチェインすれば勝ちというシステムを変える気が無い以上どうにもならんわ
チェインパにまだ皆懐疑的だった頃は色々なキャラ組み合わせる余地もあったけど今はなあ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-/q1g)2021/05/09(日) 14:16:57.59ID:n25tIqmj0
レグルスとか白鳩とか、通常はこのままで、
;弾とか:雷とかの属性限定になってるものの倍率をもっと大幅に上げれば
染める意味は出てくるかも、と思った
1人だけ入れて自バフ用にするにはコストがかなり重たいし
可能なら、自分は10%・仲間は30%みたいに効果差がつけられるとなお良し
0681名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/09(日) 14:31:04.31ID:lQ++0HEId
新規は勘違いしやすいだろうな
チェイン連携率増加だからな
他は×
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-p01v)2021/05/09(日) 15:34:03.34ID:O6fgPTsC0
1回マラソンイベントを真面目に(←ここ重要)走ったら好感度アイテムはダダ余りになるしな
まあ宿り木クリック数千〜数万という苦行が待ってるがそれさえ乗り越えられたらエロなんて見放題よ
0697名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/09(日) 18:56:07.73ID:lQ++0HEId
アリアちゃんに連携率増加5個持たせて欲しい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32e-DVdu)2021/05/09(日) 20:38:23.77ID:TE+f2Mik0
アリアの超神器弱いから何もしなくていいよ
いきりん持たせる枠がないってことはないと思うけどない場合すればコスト余裕ができるのでできるくらい
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-DVdu)2021/05/09(日) 21:04:27.16ID:knmJg7gH0
アリア死亡→ここにいた、光王発動→みんな回復パワーUP→哀しみを胸にチェイン発動→勝てばよかろうなのだ
こんな流れで極たまに役立つよ、ホントたまに…
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-pcJu)2021/05/09(日) 22:08:01.72ID:fVVQhXkF0
いま鳥葬きてる誓女って初期キャラ勢だから必要素材がうんこなんだよな
それもあって意外と満開にしてなくて、あらためてやろうとするとクソだるい・・・
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f310-DVdu)2021/05/09(日) 22:58:48.04ID:UZGa0UZg0
その庭園素材が足りなくて4人とも満開までいけてないのだが、
アリア鳥葬まで育てる価値あるかな?
連携の5人に入ってるけどスキルが他の面子と比べて微妙な気がするけど、補強になるのかなって
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e356-h9IQ)2021/05/09(日) 23:13:44.37ID:nxhlLkqN0
キュアガッツ持ちアリアは最後に残る率高いけど一人チェイン初めてもダメージ上がってくる10回で
止まって仕留められないから20チェインするためにもうひとり似たのがほしいな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8f-3M4O)2021/05/10(月) 01:05:19.35ID:BPKRwOlD0
>>692
これが答えだな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa4-h9IQ)2021/05/10(月) 08:32:02.74ID:r8krG5G/0
仕事中にパンチラ画像みたせいで帰宅一番で引いたら10連で出たわ
https://i.imgur.com/E4MvRPZ.jpg

パンツは正義だな!ありがとう!ありがとう!
0736名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-OYTv)2021/05/10(月) 09:01:25.36ID:jSf8PZfwd
凝ってる割りには軽いね
アウメモは避けられんけど
周回時の表示を最大限に軽くするとかになると
最終的にはここで昔に話題になったチートツールみたいになるなw(結果の通信だけ行う)
0740名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-u5lI)2021/05/10(月) 10:45:35.21ID:NP7Hv1xqr
サービス開始にちょっと遊んだくらいで部位破壊のキツさにやられて引退してたんだがGWガチャ切欠に復帰した、そんな俺にアドバイス貰えないだろうか?

今回の鳥葬パックのキャラが見た目良いし買おうか迷ってるんだが寝室がどんな感じかを知りたい、寝室目的で買っても後悔しない?Wikiの米の何もわかってない!って部分見てもやもやしてる
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-3BCq)2021/05/10(月) 10:56:50.37ID:kDzZJmD+a
>>740
超装はオーダーこなせばそのうち手に入るキャラしかいないから優先度は低い
今のタイミングだと次のガチャ更新を待ってそっちの誓女をねらった方が強化素材的にいいかも

優先順位は
1.今やってるイベントの35以上を倒せるように強化する
2.今やってるイベントを35以上で走って☆5と石を回収

育成するのであれば優先順位
1.AUTOチェイン連携率アップってグリフを持ってる子(速攻できる)
2.パワーブレイク・マジックブレイクを持っている子(敵の攻撃力を下げられる)
3.キュアオールなどの回復グリフを持っていたり、Ωが肉・シャングリラ・もふもふしたいみたいな回復系の子(生存率アップ)

持っている子次第だけどこんな感じ
☆5って6人いる?
0742名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-ADlK)2021/05/10(月) 11:21:36.61ID:pkN9lir8d
>>740
リュカちゃんの事かな?
1…フェラ
2…バック
サムネはこんな様子でいちゃいちゃで良い感じ
https://i.imgur.com/3iPpX7Y.jpg

ちなみに部位破壊なら、今のあいおんちゃんがエロくて優秀
こちらは手コキ&舐めと騎乗位
特に下品乳首と称賛される騎乗位は是非とも堪能して頂きたい

どちらも良いが、後は君の股間と相談してくれたまへ!
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-GdxQ)2021/05/10(月) 11:27:05.54ID:LNl3utMH0
性能的に買って後悔することは無いと思うけど股間と相談する部分は性癖次第だからな〜
その辺は寝室マイスターの皆さんのレビューを参考にどうぞ
0746名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 11:27:24.08ID:cXWfF1kid
リュカちゃんチェイン連携率増加グリフあるし取りやすいし優秀
0747名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 11:30:04.41ID:cXWfF1kid
寝室マイスター的には寝室で衣装脱がすのは分かってない
服ひん剥くのは胸くらいで良い
0749名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-u5lI)2021/05/10(月) 11:56:55.77ID:NP7Hv1xqr
今手持ちはこんな感じhttp://imgur.com/gallery/r5C9Fej

一週間前復帰でここまで形にできた
今は庭園素材で育成ストップ中であとは性癖に刺さるキャラ集めてる感じです

そっかー、3Pなしかぁ…つらいけど可愛いのは間違いないなぁ。買えなくなる前に買います!ありがとうございました
0751名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-ADlK)2021/05/10(月) 12:03:55.75ID:pkN9lir8d
>>747
それはすごくよくわかる、あいミスみたいなのが理想なのだが…
何か見てると巨神の場合は、1個は着衣、1個は脱がすスタイルを基本線にしてるみたいね

>>749
役立ったようで良かった
俺もその内の1人だが、3Pに期待してた人がちょいちょい居たのは面白いw
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/10(月) 12:06:15.08ID:DfYBcrBX0
>>749
ケイはできる事が多いけど色々と中途半端だし何より部位破壊力が低いものな
俺もそれで長い事悩んでいた

部位破壊要員が欲しいならオーダーからレディXを迎えるか
今やっているガチャのあいおんを何とかして迎えるか他の1万誓女を迎えるかだな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ba-GdxQ)2021/05/10(月) 13:26:07.12ID:LNl3utMH0
そろそろ魔龍終わるしリースの方引いちゃったら涙目だからチェインパ完成目指すのは次のガチャからの方がいいっしょw
リュカ買うみたいだからコツコツやりながら緊急襲来待つのがいいよ
そしてチェイン揃ってくると部位破壊は正直イベキャラでも誰でもよくなるから部位破壊役こそが性癖枠になると思う
0758名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 13:52:33.82ID:cXWfF1kid
チェインパできてないならジェリーちゃん引くべきでは?
ニーソはいたままエッチするし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d3-p01v)2021/05/10(月) 14:13:41.85ID:tGCn6E9Y0
はーミレイ&ロコガチャで爆死してつらい・・・
サ終後オフライン版出してくれるのかなあここ
寝室目当てだったのでいつか観れると考えたら諦め付くんだけど
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-3BCq)2021/05/10(月) 14:35:28.16ID:x+gmNdp+a
>>758
イベント素材が集めきれないと大変なんじゃ
部位破壊で引退したらしいし

部位破壊は柔らかくなったからやりやすくなった
だがそれでも素材集めがきついのはあるからイベント期限が残り少ないジェリーは向いてなさそう
0765名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 14:40:47.42ID:cXWfF1kid
部位破壊で苦しんでるようじゃ老妖精の鼻粒はもっと無理か
ジェリーちゃん厳しい
0767名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-u5lI)2021/05/10(月) 15:02:07.33ID:NP7Hv1xqr
お迎え完了、イベントは完走してるのでジェリーチャレンジしましたが100連4すり抜けで死亡確認。来月以降またどっかでチャレンジします
ニーソエッチかぁ……ニーソ………
0768名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 15:05:48.13ID:cXWfF1kid
ショップに無限に取れるジュエルあるじゃろ?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d3-p01v)2021/05/10(月) 15:06:39.25ID:tGCn6E9Y0
お迎えおめでとう!
チェイン連携3人なら時間かければなんとかなるのであとはアニバまで石貯めたほうがいいかな
俺もエイ姉さんを単発1回で引いた罪でジェリーミレイと連続爆死させられたので当分食事がもやしです
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-JDDr)2021/05/10(月) 15:22:06.31ID:DfYBcrBX0
俺も100連1すり抜けで死んでるからどうしようかな

巨神のガチャはすり抜けが何の足しにもならないのがなぁ
すり抜けたら専用強化アイテムを渡してきて選んだ誓女のコスト+1とかHP+とかだったら大分いいけど
そうなるとゲームが壊れやすくなるか 本音はチェイン連携を寄越せだけど
0772名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 16:25:49.15ID:cXWfF1kid
今すぐチェイン連携で取れる子

恒常オーダー アリア、ロビン、エリカ
限定 ジェリー
購入 リュカ

ちょうど5人しかいない
ジェリーちゃんとリュカちゃんはもうすぐ消えちゃう
0777名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-u5lI)2021/05/10(月) 17:44:45.15ID:NP7Hv1xqr
アドバイスありがとう、お陰で踏ん切りついたし満足出来た。服ひん剥くのは胸くらいの意見には大いに賛同させてもらおうか!

他の方の意見通り余程刺さるキャラ来なければ大人しくアニバまで石貯めることにしときます、貯めれるといいなあ
0779名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMdf-ADlK)2021/05/10(月) 17:47:46.87ID:QIJXG6GwM
貯めようとすれば割りと貯まりはするから、プランターとかもこまめにやるのも良いぞ
股間に従ってのんびりやるのが1番です
僕の場合は節操無い股間なので大変
0780名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 18:08:24.19ID:cXWfF1kid
>>776
修正サンクス!
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f92-u5lI)2021/05/10(月) 18:09:41.33ID:jE8kHGnt0
ロビン来たらしにます、とだけ

プランターと庭園素材とオーダーははあく

チェインコネクターってロビンとリュカ二人発動したら20%上昇って考えて良いのかな?
そしたら擬似100%ってことで結構楽できるなーって淡い期待が
0789名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/10(月) 21:48:13.74ID:cXWfF1kid
だいたいやねぇ
敵死んでますよね
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f341-lFyz)2021/05/12(水) 01:29:22.88ID:WSyHoJId0
帝国四川省みたいな姉御系がいいな
甘々なのは苦手
気持ちが昂りすぎて、白目剥いて「おっ、やっべ、んほぉ!」とか言い出す直前くらいまで一人で勝手に高まってしまうと尚良い
竿の反応とかいらんねん
0813名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMff-ADlK)2021/05/12(水) 11:24:54.07ID:x49we/8nM
>>811
よくわかりゃんけど悪回っとけの精神なので…
素の☆5素材は数多くなってる気がする
部位破壊☆5とか夢想花とかは多分変わらん気がする
あくまで気がするだけ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f5a-9nZR)2021/05/12(水) 17:07:04.45ID:Di51w9Nw0
ジェリーの寝室ってどんな内容ですか
0818名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/12(水) 17:25:23.18ID:LzWeDEmEd
ジェリー寝室
@手コキ&触手こき
A逆駅弁
いずれもニーソ履いたまま
巨神はソックスやブーツ脱がしたり膝から先が見えなかったり分かってない人が作ってる中では高評価
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1c-ccW0)2021/05/12(水) 18:54:59.44ID:a9F/5X830
今日お知らせなかったのがちょっと気になってる
大丈夫か?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e34b-3kJp)2021/05/12(水) 18:58:52.31ID:66Rsp9YI0
ど素人で申し訳ない
パソコン買ったから始めてみたんだけど全画面表示の仕方すら分からないから助けてください
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e34b-3kJp)2021/05/12(水) 19:19:32.16ID:66Rsp9YI0
>>832
ありがとうございます!
そもそもオプション使えるとこまで行ってなかった…
0842名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-tG1a)2021/05/12(水) 20:01:44.52ID:LzWeDEmEd
巨神はせっかく綺麗なグラフィックなんだから4kモニターで鑑賞するべき
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d71a-AFlx)2021/05/13(木) 00:44:52.92ID:bsef6jnm0
最近、何でかお掃除アクアリウムにハマっていて、目標が欲しいのだけれど、サービス開始からの最高記録が何点ぐらいか分かる方いらっしゃいません?
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-AFlx)2021/05/13(木) 08:24:02.61ID:zKvWGy2va
>>851
自分は小さな円を作って外に出ないとかの縛りでも遊んでる
あと位置取りの都合上、真ん中から掃除を始めることが多いから、胸の主張が激しい誓女や好きな誓女の立ち絵が来る時は敗北率が高い(個人の感想です
0854名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/13(木) 09:23:43.30ID:nnTzEeYZd
そもそもレベルがないんだ
もっと簡単なんだよ
0856チャイニーズの巨神 (ワッチョイ 8e17-NhaW)2021/05/13(木) 10:27:30.53ID:t9bSK9Dp0
長い年月で溜まったグリフをグリフガチャに突っ込んだ。700回ちょいと思う
モーパーツ60個 石220個 泥水3個 ガチャチケット?サ開始から一度も出たことないわ
どろみぅじゃないほうなら一度だけ出たことある
続いて庭園の巨神171連アタック
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-mbiT)2021/05/13(木) 13:33:06.66ID:AqZ/5wOl0
キョウちゃん早く実装して
リースはゲットしたから
キョウちゃんくれば、もうこのゲーム思い残すことないわw
チェーンパいるから、イベ完走したら
ほぼログインのみw
0864チャイニーズの巨神 (ワッチョイ 8e17-NhaW)2021/05/13(木) 16:06:41.42ID:t9bSK9Dp0
怒りのモーパーツ174連打
鼻糞8 ヒヒイロ10 幻想18 夜華6 陽光14
陽光4連続もあったな。相変わらず偏りが強いフリーソース乱数
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-qm3r)2021/05/13(木) 16:07:45.01ID:4TH0mYzX0
ナインのグリフ構成がどうなるかを楽しみに続けてる
サ終一か月前くらいにメチャクチャな壊れで
ナインさん一人出しとけば巨神は死ぬみたいな性能で出してほしい
0871名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-3jE/)2021/05/13(木) 17:30:29.20ID:8QtjKsSQH
そういえばサービス開始から何ヶ月かは新誓女と新巨神の紹介はメンテ当日にやってたんだっけか
今回もそうならいいのだが復刻の可能性が高そうだな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-r5z3)2021/05/13(木) 17:39:40.72ID:IusTqfwp0
〜05/14 10:59 いろいろ終わる

大地探索 魔龍の巨神
明日の午前中に終わるからスキップシューズを使おうな

【庭園収穫数アップ】
モーパーツ

ピックアップ(されない)ガチャ3種と一万円誓女

ミスティックグリフ収集クエスト、クリスマス復刻カエル
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 828f-avXf)2021/05/13(木) 17:40:07.28ID:lYFN7lEC0
Twitterで巨神と誓女の情報リツイートしたり発信してる人いるけど
サ終言ってる奴がうざいしそれ見て他のプレイヤーも嫌な思いするからミュートしたわ、とかネチネチ言ってる
便利だったけど評論家みたになったり上から目線垂れ流しだしたりで関係無いのまで呟きだしたからミュートしたわ
0875チャイニーズの巨神 (ワッチョイ 8e17-NhaW)2021/05/13(木) 17:44:00.55ID:t9bSK9Dp0
そういえばロストノアちゃんもうサ終になったな
イケゴブちゃんもそろそろ後に追いそうな
ミナシゴちゃんはまだしばらく持ちそうかな
0877名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/13(木) 18:14:26.19ID:nnTzEeYZd
可愛いアリアちゃんとユミちゃん眺めるゲーム
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-WIn6)2021/05/13(木) 18:18:47.10ID:/FdFWEjQ0
> No.338:『巨神と誓女 R』運営:1時間前
>
> ◆5月14日メンテナンスのお知らせ◆
>
> 2021年5月14日(金)11:00?16:00にて、
> メンテナンスを実施いたします。
>
> ◆主な更新内容◆
> ・新規イベントの開始
> ・新規ガチャの開始

告知が雑になってくるのは終了が近いのか
それでもまだ粘るのか微妙な所
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c3-HJM2)2021/05/13(木) 18:27:29.93ID:ldyQ+54S0
ミスグリ集めと誓女の復刻ですら新規イベント新規ガチャと謳ってしまう運営だからどうなるかな
以前ラスボスっぽい巨神を見たような覚えがあるし判明分の誓女は残り3人だから
それらを出したらもう終わりと悟られるのを少しでも遅らせたいとかなのかな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ed-95Cr)2021/05/13(木) 18:29:18.87ID:3Iarz0ug0
最近はDMMランキングでも20位台ぐらいはキープしてるし、さすがにサービス終了は早いと思うけどなあ
1周年でも、なんだかんだ言って課金する奴は少なくないだろうし
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e1c-KP1g)2021/05/13(木) 19:05:40.79ID:jwSVFtRh0
来週新巨神も誓女もいないならもう完全に終わりだな…
マジで命運メンテじゃねぇか
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c3-HJM2)2021/05/13(木) 19:15:44.62ID:ldyQ+54S0
昨日にしても今日にしても新巨神と新誓女を紹介できなかったのは悪手だったな
キョウや大太刀を紹介したら残りの判明分がナインだけになるし
紹介しなかったら弾を用意していなくてあいおんや季節組の復刻で終わらせるのだと思われる
どちらにしろ詰んでしまうやり方だ

それとも超装誓女を数か月出してお茶を濁しサ終2、3か月前にキョウとか出すつもりなのか?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c7-B2yM)2021/05/13(木) 21:47:28.45ID:UP0GpZnf0
いつも新イベントの前はゲーム画面の右下の公式のお知らせで
新キャラ紹介してるがまだ来ないか
せっかくだからどきメモかあいおんか聖夜のどれか最後に引いておこうかな…
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-dJSa)2021/05/14(金) 00:20:51.35ID:Nr2hySXb0
何となく別垢で立ち上げてみたけど石12連分しかくれないのな。一応チケットもあるけど
加えてあのクソ長チュートでリセマラきつそうだし
ただでさえ☆5ゲーなのにこれは新規が寄り付きも居つきもせんわな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-qm3r)2021/05/14(金) 09:35:11.07ID:IeDcuqlO0
ゲーム制作班に見本を提示して欲しい
チェインパ以外で悪に勝つ方法を
いきなり能力上昇とぼっちほど能力上昇誓女が
役に立つところを見せて欲しい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-WIn6)2021/05/14(金) 09:44:17.06ID:SaUg8yII0
リング毎にチェインが発生して
ある程度チェインが繋がれば勝てる

そもそもリング2回のチェイン不発で全滅が見える時点で
単発リングで持久戦とかは出来ない
0924名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/14(金) 10:35:54.02ID:KK6hEkaLd
今から始める人はリュカとジェリー確保しておかないとだよ
チェイン連携率増加グリフだけを見ればいいゲームだから楽
0934名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-yu96)2021/05/14(金) 12:46:10.49ID:UrHe+vPxd
いや、確かに試しにログインしたら、サ終のお知らせがトップの上部に表示されてるな…マジなのかミスなのか
しかしランキング自体はいつも真ん中〜少し下辺りうろうろしてた様な物がサ終するもんなんだろか…まさかRE?
まー明けてみないとわからんか
0952名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-7FlW)2021/05/14(金) 13:08:33.73ID:vhmD9F+dM
>>949
ジェイを忘れるな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2e-6vvE)2021/05/14(金) 13:11:18.85ID:s4tP2KhM0
そろそろサ終かなと思って来たら本当にサ終で良かったわ
0956名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-7FlW)2021/05/14(金) 13:11:21.29ID:vhmD9F+dM
帰ったらシナリオ一気読みしなきゃ・・・
0964名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/14(金) 13:18:45.31ID:KK6hEkaLd
信じられへん
リュカに25000円も出したのに
返してくれ!
0970名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/14(金) 13:21:56.62ID:KK6hEkaLd
つかよしんば続いたとしてもう絶対課金せんわな
0978名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/14(金) 13:30:04.10ID:KK6hEkaLd
お金返して!
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e1c-KP1g)2021/05/14(金) 13:33:59.10ID:DUj9Kzye0
まだ慌てるようなあわあわあわ
0990名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-UJbE)2021/05/14(金) 13:36:33.75ID:KK6hEkaLd
アリアちゃんとユミちゃんは惜しい
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c3-HJM2)2021/05/14(金) 13:45:17.94ID:kuRBAgzS0
巨神、お前消えちまうのか…?
このままだと公式が謳った公約や季節誓女や超装とあらゆる面で中途半端になるけど
巨神にばかり力を入れていたらそうもなるか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 5時間 58分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況