【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 912輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 910輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619144059/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 911輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619173059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 交換レート見てない初回だろうからな
今日のランキングは関係ない MISPOの正しさが証明されたようで何より
やっぱり良いものは売れるんだよ 冗談抜きでこのペースで3倍石、4倍石を
販売し続けると買い続けた奴が全ガチャで天井したとしても
有償石を期限切れで吹っ飛ばすだろうからな。
有償石を減らさせないとまずいし、かといってガチャ以外で
有償石の価値を高めすぎると無課金、微課金が怒る。
そういう意味でのミスポ切替なんだろうな。 プトラの真の力は投票で明らかになる
最高に弄りにくい位置に収まるプトラに刮目だ mispoのレート1:1かと思ったら3:1かよ
無償石の3倍から2倍に減らさられてるしゴミすぎじゃね? MISPOは、10連ガチャと1000メダル貰えてたのが、1300メダルだけ貰えるようになって天井を叩きやすくなったんだ
つまりお買得なんだよ >>11
トップ10には入るだろうけど表彰台は遠いくらいやろなあ
ぶっちゃけ投票1位ヨシノ2位フェルはほぼ当確ちゃうかって思ってる 確実に貰えたであろう最低保証分のギヤと欲しいSSが引ける可能性およびガチャを引く楽しみが無くなってんだよなぁ 好きなキャラはトップ10にも入れないこと間違いないから楽しみなど微塵もなくただひたすら不快なんだけどこの人気投票誰に需要があるの
運営が好きなキャラを目立たせるための口実なんじゃないの MISPOがあることの安心感を買えるだろーが
ガチャの回数少なくてもSSを手に入れられるようになるんだ、スゲーよ ミスポは天井へのグリーン切符、気持ちリッチな気分になれるぞ >>21
もう全キャラ揃えやすい方向にもっていってるよな。
だいたいのソシャゲは何十、何百万も使う廃課金と
一銭も使わない無課金の両極端な両社にサービス良くて
月数千円〜数万の微課金中課金に厳しいこと多いから
そこに焦点を当ててるミストレはありがたいわ。 まったり祭壇してたけど31以降は混乱以外200になるんだな どうせまたフェルクリンゲンが一位で衣装かっさらってくんだろう
雷に撃たれろ ポケモンの人気投票でコイル勝たせるみたいに
ペンシルに票入れまくって上位に食い込ませるんだよ
俺はやらん 嫁に勝ち目がない人気投票が要らないのは分からんでもないが
不快まで行くならソシャゲ界隈につらくて居られんのではないか >>23
本当にそうだよ
微課金だったら2倍お得石とMISPOはノータイムでポチっても問題なし 3000石来てるじゃん1位とか久々だな
しかし公式コミュの要望板もミスポやめて3倍石に戻せって書き込みいっぱいでわらうわ
思ったよりユーザーは騙されてくれてないね運営ちゃん ヤク単が一番になるはず
公式投票だとみんな割りと無難なところに入れる レッシンは実質レツアンだな…
もう単価を上げないとやっていけない時期に差し掛かっているのに ユーザー馬鹿ばっかりだな
こんなにお買得なMISPOの何が不満なんだか >>28
仮に嫁が人気キャラ筆頭だったとしてもフヨウラって言う
ユーザーにおおっぴらに人気不人気アピールしてなにか意味あるの?
人気計りたいなら前みたいなアンケート形式でやってくれって感じ ぶっちゃけウィークリーパスが最強でそれ以外買ってないからミスポでようがどうでもええわ シャンハイが上位入賞して別バージョンが実装されたら、
今度こそイラマチオして口内射精して精飲させれる
さらに今後のロリキャラ実装にも弾みがつくかも知れない 人気投票なんかソシャゲの恒例行事じゃん
自分が好きなら他人がどう言ってどう考えてようが好きであり続ければいいだけ
むしろ俺が上げてやる、俺はこれだけ票を入れたぞってアピールする場だろ 村ゲープレイヤーってだけで十分ニッチなんだから
自分の好きなキャラが他人から支持されないとか些細な問題だぞ テンドウえっちだった
ノヴェラAとSえっちだったから期待したけどそれほどでもなかった・・・ 人気投票いつからやるかはわからないんだっけ
イベドロップで券落ちるらしいからPCフル稼働で死ぬ気で周回しないと… プルコ、アバシリ、ヴィク、キング、シモシモ、フェル、プトラ、ペイジン、ペンシル、ヤク、ヨシノ、ロズ、パディントン辺りが人気か…?
なんか幼目な子が多い気がする どくたぁにすら勝てないはわカスが人気とかギャグか? 運営ちゃん推しのヴィヴィが抜けてるぞ
ウマでも一人だけ特別衣装で走ってるやつだぞ 多分人気投票は自分が一番ぶち込んだキャラの称号とか貰えるだろ ヴィヴィちゃんあんま話にならないからなあブルーゼのが人気ありそうだし >>51
それくらい欲しいよね普通に
それあるなら総選挙賛成だわ まあなんのかんの言いつつ周回はそれなりにしそうだ
いもごぜに全投入よ >>47
運営的にははわカスに票が集まった所に不正が入ってユーザーと争わせる予定だったんだろうが
最初から最後までどくたぁが独走したのは草生えた 各キャラに突っ込んだ投票数一位の者のみが得られる最強の称号か スペースブラザーみたいなキャラ固有の称号とか全員分考えるの大変そう
でも○○推しで統一も味気ない >>51
ただしランキング制でトップ5に入った車掌のみ貰えます >>55
ttps://i.gyazo.com/02815e72abe79faa5e75e597ea3985cf.png シナリオがつまらんからキャラに愛着が湧かないというかこいつが一番好きとかない KMS「投票権消費してダメランさせよう!発明かと思いましたね」 日日日様のシナリオが無ければウマトレになることはできなかったんだ
日日日様を崇めろ。日日日様のシナリオを存分に味わえ楽しめ タダ石でガチャ引くくらいしか愉しみがないゲー無だ
石のないやつにみらいはない リアル競馬で5万円勝ったのでミスポパック600円買ってあげます
やっぱ競馬はリアルの金動かんと興奮できないわ
さっさとジュエル賭けられるようにしろ、その際はどこにどれだけ賭けられたか可視化しろよ 競馬はずっと変わらずでええな
パチンコスロットなんてナーフされまくって店舗超激減サ終寸前だわ 菜で今回のガチャメダル交換って巫女札ないんだろ
巫女札使ったこともないし使う予定もないから別に構わんけど、ちょっと気になる 盆栽的に楽しんでるから早く総力戦来てほしい
タイシェトも使って輝かせたいんだ 今日がランキング一位最後なんだろうな
運営が自社買いまでして取った最後の一位、みんなで噛み締めよう 3倍石やめずにミスポとランダム併用すれば文句も言われずに景気刺激できたのにな MISPOが受け入れられたから今日1位なんだぞ
これからは毎日1位よ wikiの方は相変わらずで笑えて来るな
公式コミュの方がまともに見えるのは初めてだぞ ミスポは交換で過去の限定レイヤーや配布のA・Sとも交換できれば新規救済にもなって売れるとおもうんだがな・ ミスポが大好評だから1位なんだ。お前らもミスポに適合しろ 明日くらいは3倍石駆け込みで1位を取れるかもしれない
それ以降はわからんな
イベント3倍はイベント終了で消えること気が付いてない人もいるだろうし 各所冷めきってるなもう関心が無くなってしまったんだろうね >>89
シュティアに浮気しそうだが投票上位になったらSレイヤーまだ残ってるがSSRでまたロズウェル登場するなら本気出す 用意されてるのは衣装とPTスキルだ
レイヤーは関係ないらしい 衣装なんて用意するんだし着せ替え実装かね課金装備も忘れんじゃねーぞ エロゲなんだからR指定版の方にはエロも追加してほしいわ
ロズウェルのだらしない乳は至高すぎる 課金装備()なんてのを出してる時点で着せ替え()なんてあるわけがない
KMSちゃんだよ?現実見よ? いやこの前の生放送でスキン機能出すっていうてたやん アンケのズレたお答えを見る限りでは違った形で反映される可能性まである スキン機能とはいうが正直期待裏切られることばっかだしわからんね
課金装備も選べてついでにアバター効果もつけばニッコリだが
https://i.imgur.com/K20LW8M.jpg はわわー!武器の見た目が変わるスキンを頑張って作りましたー! >>101
本家ロマサガのままで良いんだが
余計の事をしそうだよな・・ 装備一括強化とかドヤ顔で生放送で出さずに普段のアプデでさっとやってくれんか? しかし本家の方はよくこの伸びしろが無いシステムでやっていけてるな
ある程度戦力整ったらインフレさせないとガチャまわらんだろう 聖王だかでインフレしたって聞いたんだけどSP回復+1が目玉なんでしょ?
2年やってそんなもんなのかって感じはあるよね
曲芸師だの水着ゾーイだの見てきた感覚だと全員のSP回復量+2とか一手でSスキルフルチャージとかまで分かりやすくぶっ壊してそれありきの環境くらいになってるんかと >>107
課金装備にアバター効果は結構やってるとこあるかと
その方が売上少しは上がるんじゃね知らんけど 最近ミッション回数だけ稼ぐ派遣任務はどうにかならないのか 全裸アバター売れよ
全キャラ出し切ったら今度は全裸腹ボテアバター売れ
そこそこ売れるだろ 派遣は札でも拾ってこいとは思うわ
課金絡めてるから無理なら経験値ポーションとか作って拾ってこい パリイもあるのに既にディフェンダー死んでるのがやべーよ
元ゲーでもまだいけるのに はい全体ドーン!全体異常!
味方どころか自分すら守れないディフェンダーに価値はあるのだろうか レイドも想定してた方向とずいぶん変わっちまったんだろうな
部分破壊もちゃんと情報でないままだったし
どっちにしてもスタンプ機能は割と謎機能ではあるが
これいる? ロマサガでもそうだけどディフェンダーが必要=めんどくさい敵だからな、必要にならなくていいよ ノヴェラさん以降に出る全体カット4〜5人PTとか組んで遊んでみたくあるがあくまで遊びの範囲
ガチでディフェンダーが必須の環境は誰も望んでいない
行き着く先が大縄跳びになるからな このゲーム全体+異常撒く敵が多いからダメ軽減だけしてもどの道あんま意味なさそう 実装されたもの=課金衣装を装備しなくても使えるスキン化しました
求められていたもの=お花みたいに同キャラ別バの立ち絵・SD使用可能
このパターンはおおいにあり得るから期待せずに待て ディフェやヒーラーが役立つような敵実装しても
簡悔って騒がれるだけだし 部位破壊とかあったなぁ
発覚した当時は面倒くさいからやめろの大合唱じゃなかったか どうせオートだからディフェンダーひとり必須のバランスでもいいけどな 全員にカウンター能力付与とか全体版セーフガードでもないとディフェンダー使う気にならんなあ 回復が貴重な上にスキルだと単体止まりで敵の攻撃がバンバン全体出すわ異常塗れだわで
ディフェンダーの存在価値が全くねーにゃ
でもタイシェトは兵器だよ >>126
やめろというかそれどころじゃないバグくるくるリトライ周回できない不具合ぷりだったから… 見える…味方全員カウンター付与した後バフ掛けたらありがとうパンチされて殴り返す地獄が 防御を倍、火力を半分以下にして全体も全て吸い込むスキル+確率カウンターくらい尖らせていいよ 極端な話パーティ全員に無敵付与するようなレイヤーが出たとしてもそれですら普段使いは絶対しないんだよな
どうせ使わないんだからもっと強くして欲しいわ
スタートガードってなんだよナメてんのかせめて常時防御アップにしろ 恒常レイドは6体中4体魔法が物理の2/3ぐらいしか通らないレベルで有利なのは水だけ
闇パはSSR魔法ばっかりなのにハンムラビの魔防が高くて
物理に比べると火力2割引きぐらい
ここいらへんどうにかしてほしいなー。なぜか好きなキャラがほぼ魔法で困る もう周回用キャラはある程度出揃った感あるから
そろそろ高難易度とそれに焦点当てたキャラ出して欲しいわ
周回するための周回はもう飽きたぞ PT編成を職指定とかにでもしない限り使わなそうだよな
必ずディフェ1+サポ1+フリー3じゃないとダメとかにしてさ
理由を言わないと絶対批判殺到だけど
てか宝珠もミスポも実装する理由がハッキリしなくて気持ち悪い 部位破壊か・・実装されてたら
どうなってたんだろうな >>124
生放送でレアリティ違いのSDを使い回せるってのは言及してたはず >>137
貫ばっかり充実してるんですが
衝と刃にもさっさと周回人権くれよ 隊列のヘイト上昇ポジションは本来ディフェンダー指定席だったんだろ
全体やられると意味ないどころかヘイトって何レベルだからお前の席ない状態だけど いずれ本家の常時かばう持ちディフェンダーが来るからヘイト機能はさらに死ぬ Mispoお得言ってる奴wikiにいるけどお得ではなくね?
10連分勝手にメダルにされてるだけだし、その10連でダブりSS出たらギア旨いし俺が間違ってる?
石の安売りし過ぎてサービス継続危機に入るくらいならmispoでいいけどさ。これでも他ソシャゲより遥かに安くて月1,2万払うだけでガチャストレスとは無縁だから唯一遊んでるソシャゲだし
長文失礼 本家の本家に味方をかばう技はないからなあ
戦闘システムが破綻して追加したんだろうけど、失敗したディフェンスタイプをコピーしたKMSはもっとヤバい 敵の攻撃
お前何回攻撃すんだよ!!?
なんでもかんでも全体攻撃かよ!!
ハイハイ吸収して回復ね!!
まるで小学生がRPGツクールで作ったクソゲーのようだ >>146
あえて釣られてやるとその10連でSSRや副産物が必ず引けるという自信はどこから出てくる?
もっとヤバイ初期キャラはわ!はわわー!!の波動を感じるべき ソシャゲの戦闘に何求めてんだこれ以上複雑化してもめんどいだけだぞ >>139
別ゲの誤爆してたすまそ
>>146
・石3000=MISPO4000のレートとして石45000=MISPO60000
→石45000=天井1人+PU1%キャラの期待値1.5人ぶん。計SSR2.5人ぶん (+被りギア)
→MISPO60000=20000ガチャメダル=天井交換のSSR1.33人分、のみ 効率半分ぐらい損
って感じでwikiに書いてやれば? 真っ当な数字の話まで潰したらwikiの信用に関わるだろうから
それはそれで面白い話じゃね >>152
天井確定最後の10連分とかに使えばいいんじゃない、このゲームの被りギアの価値の薄さ考えたら若干得 何か勘違いしてるな
俺はキャラが欲しいんじゃねぇガチャを引いて虹色で脳汁ぶしゃーしたいんだ
商品交換券じゃなくてパチスロがやりたいんだよ(屑男感) そういやMISPOでラインナップ全部交換できるまで課金すれば浮いたMISPO分お得か…(白目) >>143
言うて5全体ループとか出来ないだけで刃はコロ教官正月ヨシノセクロスあたり
衝はバレヤクペイ神フェルあと好きな杖で周回出来んとこはないやろ
敵のHPもインフレしてきてるから5ループ自体の価値も薄れてきてるしな
刃衝はライトクロス軍団がいるし教官剣や式神ミリ残りとかされても最悪どうにかなる
だから貫だけ5ループや全体優遇されてんだと思うぜ 副産物(Rギアいっぱい)
ああでもバールデューギアは欲しいな…まだギアレベル1桁だわ ふと思ったが連合、前イベ今イベ、26-4周回
一ヶ月以上ずっとトゥームだけ激務な気がする
まだ触ってないが降魔も貫みたいだから出番ありそう トゥ―スは強すぎるわ
トゥ―ス+育成全体持ち+育成3で 疑似育成4出来る >>152
石換算だとそんな感じなんだ。情報提供サンクス
メダルは50連分お得だから長期的に見れば得するんだね
馬鹿の戯れ言に回答してくれてほんとありがとね😌
ルーター不具合でわっちょい違うと思うけど本人です >>159 >>160
まるでキャラ取得目的なら得なように言うなw
ガチャも引けないうえにキャラが欲しくても損だって話やぞ
・3倍石から2倍+MISPOになったため現状石3000=MISPO4000のレート
→つまり石45000=MISPO60000
→石45000=天井1人+PU1%キャラの期待値1.5人ぶん。計SSR2.5人ぶん (+被りギア)
→MISPO60000=20000ガチャメダル=天井交換のSSR1.33人ぶんのみ 効率半分近い損である ここしばらく貫弱点が続いてるから衝と刃がパッとしないように感じる >>166
130連までSS1人しか出なくて、残り20連分のメダル欲しいときにミスポ使えば得なんじゃねーの(適当)
どうせ20連で1%引ける期待値なんてゴミみたいなもんだし
まぁ得になる境目はあるんだろうけど、頻度少なくてミスポが余って手持ちで腐る未来しか見えないけど まあ今の仕様なら3倍石買った方が対応しやすいだろうなと言うの判る
4倍石系がもう少し頻度高ければ良いのにな本当 >>166
wikiにこのツッコミ先に来てたぞ数字でミスポが得って反論してるのは無いな長期的に見れば特?と言う謎理論だけ独り歩きしてる壺でも勧めてるのかあそこw 得とか損とかどうでもいいけどガチャ10連できる権利を消された時点で俺の中では旧3倍石終わった
こちとらガチャ引いて気持ちよくなりたいからソシャゲやってんだよ まあ順番接待でしょここでいきなり衝弱点の雑魚大量に出てきたら困るのはこっちだし 20連で1%引ける確率は約18%もあるんだぞ
SLGだと必中みたいなもんだ 長期的に見ればリスクしかないけどな
徳政令という名の >>176
徳政令って言われてるけど具体的にミスポがどうなるの? >>175
100%以外は0%と思えってFEで習った 1%の必殺持ちと20回戦闘するのと18%の必殺持ちと戦闘するのって全然心持ちが違うような やっぱガチャ試行回数減るから損だよね
SSはともかく、新規S被りのギア美味しいは割とあるし
情報に振り回され続ける俺は良いカモなんだろうな
どっちにしろこのゲーム続ける以上課金するしかないしなぁ >>177
150連で1%引ける確率は約78%だぞ
当たるわけねぇだろ(ダブスタ) >>178
ガチャメダルと交換できなくなる無価値化 まぁ野暮だけど買わせたいんだろ
実際のとこはわかってるとおもうでw スパロボの78%なら良く外すから何もおかしいことはないな 必死にMISPOのほうが得だって言ってるやつがいるな ミスポをお得と思わせれる説明できるやつはセミナー開けるぞ まあもし無償石減らずにミスポ1000が追加されてたらさ
3000パック買う度に天井3回分短縮するポイントが追加されてただけなんだよな
これがお得に見えるか…?って話 たまに経営苦しいから値上げしましたって白状するのあるけどリニューアルでこっそり量減らしたりするよりよほど潔いよね いつまで徳政令とやらを引っぱるんだよと思いつつ
実際喰らったら一生引きずりそう 新聞予想屋みたいな連中だな騙されるか俺はミスポなんて買わんぞォ 元々3倍石はあんまり買わなくなってたし、実質ノーダメだな😎
記念パックとかの4倍石が減らされたら激おこだが😠 ミスポに適応しろ。ミスポはお得だって自分に言い聞かせろミスポはお得ミスポはお得ミスポはお得 メダル50連分お得だと思った俺は算数の勉強しなきゃいけないなマジで…🐒 徳政令ははせに遊ばれて捨てられた者達だ面構えが違う >>191
簡単にお得さを説明できない商品を用意した時点で終わってるので
KMSがセミナー開けるレベルでない限り
ミスポとかいうガチャ引けないガチャ券を出すべきではなかった ミスドは店員がとってくれるとこなら買うけど
近場にないから1年は食べてないな >>187
もしかしたら今の方が幸せだったと思える日も来るのかな キャラ出しまくって石安く売って薄利多売してたが、最近はやりすぎて利益が上がらなくなってきた
そこで実質値上げに踏み切った
値上げを誤魔化すためにミスポとかいうしょうもないオマケをつけてるだけ 個人的には1天上までに1キャラ出てない場合のミスポの価値は0だからなぁ
ミスポ1キャラ分溜まって初めて価値が生まれる感じ >>187
そんなん詐欺じゃんそんなことしたゲームあるんか MISPOはネット掲示板でも大人気(ここで5chのレスを表示)
つまりMISPOは得なんですねぇ ミスドもモスバーガーもちょっとよってくかの距離に有ったのは全部壊滅した そもそもこのゲームハ二バで詰んだんだよ
3倍石を継続的に売るにはドンドン新しい客を呼び込んで課金させる必要がある
その新規は糞仕様で消えた
じゃあ残ったやつにガチャ引かせて課金させる?
残念、お前らが配ったSS券ばら撒きのせいで恒常なんて引くのは馬鹿と言われるレベル 限定だけ狙うなら配布多すぎて石回るんだわ >>207
フラワーナイトガールというゲームがあってな
ついでに言うと列車とPが同じだから余計に警戒されてるのよ >>207
はせPがPしてる別ゲーで元々は最新含む最高レアと交換出来るアイテムがあってDMMPで結構売ってたんだが
ある時から古いキャラしか交換出来なくなったのだ
当然買って貯めこんでた層はブチ切れてユーザー減りまくった フラワーナイトガール…
夜の街のたちんぼ風俗嬢のゲーム? >>146
天井間際に引いたSSのギアがめっちゃ美味しい!!ってんなら間違ってないね
セイラムあんまやらない自分ですらその状況なら嬉しくないけども
120連くらい引いて出なかったらミスポで天井到達ってすればお得やと思うで 最新キャラでもなんでも交換できた、花の虹メダルは徳政令くらったからな
新限定キャラはミスポ使えないとかやってきてもおかしくないだろう モスもなくなったら食うもんねーじゃん
いきとりゅか? ミスピが損得意見が別れるのは理解できるけどね
一応ミスポの方が得になる限定的な場面があるんだよ 130連1人引きで残りをミスポで補うような場面とかね
得って人はそこだけを見て言ってる 実はこの使い方だと限定的すぎてミスポは余るようになってるから損なんだよ >>207
PS○2で似たようなのやらかしてたな…
種類問わずガチャのハズレ品×40と好きなアイテム交換
↓
期間中のガチャを40回引いたら好きなアイテムを1つオマケで貰える
という仕様変更して、過去のガチャ品が全てゴミにして炎上した バーガー屋はどこも潰れては無いな
むしろバーガーキングが新たに出店してきた ミスポってメダルをミスポに変換ができないから実質あってないようなものだよなあ UDX化したらその場で引けないとミスポ腐りそうだ
復刻は有償限定だからな >>215
はせはノーダメージだったから問題ない
次は列車が死ぬだけでまたはせは逃げ切りや >>212
更にキャラゲーとして好きな子狙いにシフトすると石更に節約できるからな
長くやりやすく続いて欲しいけど不安だな最初の勢いはすごかったんだが お花は列車よりサブゲー適正はるかに高くてストレスも少ないからまだいい
やっぱ懐古IP頼りの見えてる地雷なクズエニゲーパクったのが間違いやったんや 何回でも言うが、MISPOは10連ガチャと1000メダル貰えてたのが、1300メダルだけ貰えるようになって天井を叩きやすくなったんだ
つまりお買得なんだよ 本家は今でも都会のセルラン1桁になれるくらいには賑わっているがな 最近やっててもあんまり面白くないし
コンテンツの面でなんか革新無い限り課金控えてるからミスポは今のところどうでもいいわ
今回のガチャは早くコンプできて節約できたしな
嫌なら買い渋りして危機感持たそうぜ というかそもそもPC付けっぱで放置周回が前提のゲームの時点で人を選ぶんだよ
こんなんで初動以外客を集めれると思ったんだろうか ただでさえ村ゲーなのに更に入口狭くしてどうすんだよ >>221
なんならもう一声、100〜110連くらいからミスポに変更ってすればミスポは余らんと思うで
そんだけ運が良ければ課金する必要もないからね ポジキャンに見せかけて、馬鹿にでもわかるように説明した巧妙なネガキャンなのでは…? アウアウが言うことは逆張りだからミスポは損ってことだ でもさ
ユーザーが損するような仕組みを運営が大々的に宣伝するわけなくね?
お互いウィンウィンなのが俺たちだろ
だから運営を信じようぜ 最初から裏切られ続けて信じる要素が皆無なんだよなぁ・・・ >>237
その状況になったガチャのもう1人が欲しいキャラってのが前提だけどね
不要なキャラにミスポ使うなんて馬鹿らしいし コンプマンならその意見で正しい
しかしながらコンプマンはSSばら撒きで大半が呆れて逃げたんだ 徳政令ってどこまでネタで言ってんのかわからんけど花の虹メダルはサプチケみたいなもんでこっちのはただの天井ポイントだから全然ものが違う ミストレで信じていいのはブルーゼ絵師の寝室とBGMだけだぞ MISPOと3倍を選べるようにしたらみんな3倍選ぶぜ
自信をもって言える >>244
コンプしてるけどSSばら撒かれても別に気にしないわ確定で出るわけでもなし 天井が何度も発生している自分はあってもMISPOの使い道がほとんど無い
なんなら天井を越える事さえあるから余計に使わない 信じてすくわれるのは足元だって昔から言われてるんだよなぁ 信じてるからアマちゃんとシブヤさんとチトセおばあちゃんとクアラルンのSS早くしてくれ ところでテンドウの寝室1エロすぎない?(流れ無視) >>244
あー片方しかいらない ってんならミスポ使う機会もっと減るか
でもそれ課金しててそうなることってあるんだろうか?マンスリーにはミスポついてこないしそれ以上課金してれば必ずミスポ使い所は出てくると思うけど >>254
今の運営を信じるということは
アマちゃんとシブヤの乳は削られて
チトセおばあちゃんの乳が盛られるぞ >>252
なんか勘違いしてない?天井行くなら石よりミスポの方がいいぞ MISPOのほうが得だよ
でもそれが理解できるほど冷静になったなら
そもそもガチャが損ということに気づいてしまうので商品としては失敗
俺はガチャやめてエロ漫画買うね 天井付近になったらオトクと言ってもほんの少しじゃねぇか…
そもそも石減らしてたら本末転倒じゃねぇか… 多分コンプマンにはミスピはお得になるんだよね
でも片方引いたら撤退したり恒常スルーするような人にはゴミとなる
お得意様に媚びていくスタイルは間違いではないが そういうのはもっと客が多いゲームでやれ・・・ とはいえ引っ越し先もろくなもんじゃねぇしな
ミナシゴもあやらぶも大麻忍もやることが多すぎてやる気が出ないわ
ミストレが死ぬようなら村から出るかログイン乞食寝室専に戻ろうっと 俺はウマを信じる悪いところはしっかり指摘して最高のコンテンツに仕上げるぞ 短期的に見れば大差ないが長期的に見れば
ミスポ余りだして損な使い方するやつ続出すると思われる MISUPOって持ち越し可能なガチャメダルだと思ってたけど違うの? 定額エロゲエロ漫画の方がずっと割安で真っ当とわかっているのに
好きな子がバニーや競泳の姿してるとくぁwせdrftgyふじこガチャガチャッガチャガチャッ
という恐ろしい病を患っておってな >>262
いやそういう人はそもそもミスポ入手手段がないやん まあ他ゲーと比べても3倍石販売でかなり得してる気になってたんだから
無理に改変する必要なかったとしか言いようがないね 天井確定ならミスポのほうがお得と言っても、その内容がメダル数枚分というのもショボい みすぽ10万ではわカスゲットくらいのネタ要素でいいんだよ ミスポは得とか損とか超越してお得だから
買えよお前ら >>258
SSが一体も出ていないのにMISPOで交換したら片方取り損ねるやん
SSが一体出るまで回すと天井かそれを越える場合なのでMISPOの出番がない ミスポ交換専用のシコいキャラ用意しろ
即日引退するゾ 損して得取れに近いけどリターンが見合ってないんだよね… お得感が重要なんだよな
脳汁出さなきゃガチャなんて引き続けられるわけがない
冷静に考えたらこんなもんに何万も払うの馬鹿らしくなるんだから >>266
それが狙いやろ
なんかリボ払いみたいやなw ガチャで片天すればガチャメダルでもう一人手に入るからな
ミスポはレート倍にしてもらわないと割り合わないんだ 戦闘システム丸パクリで開発費削減して、その分キャラ出しまくって石も安く売って儲けるスタイルだったが
失敗要素連発して人減ってきてピンチになってきたので、実質値上げ >>275
ミスポの使い所はSS1人でも出てたら120〜150連、1人も出てないなら280〜300連
これだけ覚えとけば損することはないよ
ミスポ余ってきたらもう少しミスポ始動を早めたらええ >>274
これいつものアウアウでしょワッチョイからでも丸わかりだな 本当に得か損かはわからない
ならばとりあえずお得って言い続けよう
そうすればきっとお得になるはずだ レートがもっと高くなるまでスルー安定だな
まだ石は結構あるからこれが無くなるまでに計算し直せKMS ミスポで一番気に入らないのは3で割り切れないこと、4500とかにしろよって思う ウマってのは多分ミストランナーのことを言ってるんだと思うよ そもそも天井まで行った時点でユーザーは萎えるのにそこで少しだけお得です!とか言われてもなw
まずガチャ爆死した人間の感情を知ることから始めた方がええよ mispoで賭博場開いたら買うかも
法律に引っかかるかな? >>264
ミナシゴは専任とは言わんが一日のプレイリソースかなり割かなきゃいかんゲームだから
これは俺には無理だわってギルド強制された時に思って後腐れなくやめたわ、つまらんとは言わん、ただ無理
引っ越そうとまでのゲームは今はないね
イケゴブはアホらしくなって消して戦国は気付いたら3日ぐらいINしてない
うーむ 列車とは、MISPOユーザーのためのゲームである。
→ 今MISPOを楽しんでないユーザーのことは、捨てる。 残り*十連になったらMISPOがお得って言うの流石に馬鹿すぎへん?
天井前提の価格あたりSSR期待値が石2.5:MISPO1.33で圧倒的に損なのは既出だけど
これ天井行かない前提でも1.5:1.33って事だからな ミスポが競馬の通貨になる伏線とはこのときは誰も思いもしなかったのである >>293
有償石みたいな電子マネーじゃないから多分セーフだと思う
いやまてどうだろうMISPOの入手手段が現金のみだから怪しいな >>292
天井到達のダメージを軽減するのがいい使い方やからね
ただ150連程度で爆死って言うのは些かって気もする >>304
そうやって冷静になれるやつが少ないのがソシャゲの客層だ 期待値よりもユーザーがどう感じるのかが問題
天井=爆死なんよ >>299
天井と同時にSSR出てももらえるのゴミみたいなギアだけだろ しばしば3倍買ってたら無償が余りつつコンプできてるからなあ
有償の期限が怖くなってプレゼント受け取りを先月から止めてるくらいには余ってる
有償石特有のお得な使い道がないのがあかん
今は魅力ない ウマの生放送始まるぞ
クソゲーやってる場合じゃないぞ >>305
パチンコ関連じゃなかったら普通に捕まるよ
というかDMMあたり絡んでポイントにしてくれるんならその方がありがたいけど >>306
まあそういう人多いよねココ
ただホントゲーム続けるならあんまネガネガしない方がいいし辞めるんならスパッと辞めた方がその人の為にもいいと思うんやけどね もう5万人がタイキシャトル
これが都会覇権ゲー・・・ >>305
古物商の免許だか許諾だかが必要だぞ
つまりポリスメンが美味しいシステムじゃないと無理 >>312
ミストレには是非パチンコと同じ形式でやって警察のお世話になりニュースになるという偉業を達成してもらいたい
パチンコがセーフだから問題ないと思っていたと社長コメントも添えて まぁネガコメントがあるうちは大丈夫だよw
ある意味これがガス抜きになってるし
ほんとにオワコンになったらコメントすら付かない >>311
なんとミストレなら周回しながら生放送も見れちまうんだ >>299
バカ騙すシステムだから課金が減ると予測できる
ここまで狂信者しか擁護しない課金システムは続かない。3ヶ月もあれば立て直し不可能な売上になりサ終告知と推測できるよ ミスポならいちおう前払式支払手段にあたらないのか?
ミスポレースはじまっちゃう? >>319
そうなんかなあ
なんか最近濃度が濃くて心配になるわ
新人にもボロクソ言ってたし 新規事前って何が来てるんだと思ったらチャットゲーか
ようやくFANZAもにじよめに追いついてきたみたいだな 詐欺じゃんってフレーズ見るととある女物真似芸人を思い出してしまう 少なくとも値上げしない要素だったら荒れなかっただろう
値上げにはなってないけどw
ガチャナーフ効果が高すぎるからな ミスポはお得なんだぞ?だからみんなはミスポ課金しよう!石なんておまけ ランキング1位取れなくなって課金が減った末に出した結論がミスポ実装
一応運営的にはこれで課金が促進されると思ったんだよな >>319
多分遠くない未来にそのオワコンがやってくると思うぞ
今文句言ってる奴らは夏までには消えると思う ミスポ教が誕生した瞬間に立ち会えたことを光栄に思います クソイベントでも仮想通貨でも何でもいい
PC付けっぱの糞周回さえ何とかしてくれたら付いて行くよ
育成何とかしろ
ガチャ課金は当然として→課金キャラを課金育成は論外 そんな声にお応えして神子札大好評発売中です!夏までに大量に買い貯めてこの夏を乗り切りましょう! >>342
価格高すぎて売れないのやるとおもったら本気でやったバカ運営だからな 神子札はガチャコインと交換できるからセーフ
つまり、ミスピでガチャコインにして、ガチャコインを神子札にするのだ
ほら2倍石+神子札だよ 無償石で神子札が買えるんだ!お得なんだ! スピードE差しで1位ってなんだよ最後なんかフュが忖度したろ 今日の1位は無くなる3倍石買いだめした結果だろうな
明日からまた8位だろw フェは最初に疲れデバフあったから届かなかったか
最近はやる気じゃ開始バフかかりにくくなってるな フィンチリーも最初候補に考えてたけどカールスルーエの下位置換だから切っちゃった
Sレイヤーのフライと唯一絶好調のトム3位にも入ってないし…
今回調子そこそこのSレイヤー2体と唯一絶好調のトムいたからかたいかと思ったんだけどな >>362
そうなん?
じゃあいっそのことキャラで買ったほうがいい? フィンチリーは3回くらい勝ってるからな
たしかに複数回買ってる馬と1度も勝ってない馬の差が激しいな >>366
マジかー
じゃあ今度からはそれでいくわ カールスってスペックは高くて買った覚えは多いはずなのに勝った覚えが無いな
天気補正と運以外にもなんか隠しパラメーターでマイナスあるのかしら 新人ナラとステ高いのになかなか勝てないペイジン・アレクで買ってみた プトラって毎回調子いいけど勝つことのない駄目な子だわ スタミナないと死にそうなんでペイ神アレ苦
スピードある程度捨てられるならナラを混ぜる方向でいく ペイは毎度毎度2400とか1200とか適正じゃないところでばかり走らされてるからな
ヤクーツクも同じステのはずだがこっちの戦績がもっと酷いのはなぜか分からん 真面目に考えても当たらないから3位内に入りそうなキャラで好きな子に賭けた
ペイジン複勝でいいや ふえーMISPO効果あったんですねえ…
というかMISPO詳細車での買い控えだったのかな この1位で運営がミスポ大成功ですって思うのがもうね・・・今日は1位取っては駄目だった
ミスポを改善させる機会を失った なんか珍しく白熱のレース展開してんな
夜はペイジンに賭けるか MISPO単体だけで見れば悪くない点も見えるのかもしれないけど、ほぼ同等価値の無償石と入れ替わったのが問題なんよ
入れ替わった量も多過ぎだし >>383
交換レートを勝った後に見る人がおおいだろうから確実に下がるよ騙されたと絶対思うから
今回限定の1位だと思うべきかと 多分今回馬連厳しそうだ
ペイジン軸馬連で券をかったけどペイジン複勝のみありかもね
流石にスタミナ杯で能力高いBAで調子がやる気で適正あってて3位まですら入らなかったら
どっちにしてもあたらん >>384
ほんとにダメだと思うなら声をあげればいいだろ >>384
やる気ある勢が買い残してた3倍を買いあさった結果と見るのが
一番可能性高い。今週末ぐらいはそれなりの順位になるのでは
審判が下されたかわかるのは1月後ぐらいじゃないかな 運営は売り上げに中身知ってるんだからミスポが成功か失敗かわかるだろ
政府のように失敗とは認めないとは思うけどな MISPOもそうだが不具合に関してもだんまり運営になってしまったサービス続ける気なくなったか いまだに2-5で初クリア表示されるし改善する気あるのかねえ >>395
テンドウのアビリティが別の物になってるちなみに報告済み
Twitterのパニックディケイの紹介動画見ても間違ってるのが分かるぞ笑える いや見返したらTwitterの動画は違うか持ってないと確認出来ないわ システム面には期待してないので今回の1位で残念乳首より美乳の方が売れるという事をちゃんと理解して
残念乳首か完全撤廃されればもうそれでいいです パニックディケイがおかしいのか?
意識してなかったから全然気づかなかったわ… ボスラ、無限、連合と歯ごたえのあるイベントが続いたから虚無感が凄いある。
風の剣がまだ4本しか集まっていないけど虚無だわ。
ゴールデンウィークは頼むぞ。 動画の気絶耐性下ってるのはウェットリーパー装備のせいか? 連合やら宝珠やらムダに凝ったウマやらに工数かけた挙句、赤字こいてるから値上げしますってただのあほじゃね 宝珠のUIだけなんとかしてくれればミスポだろうが何だろうが喜んで課金してやるんだがな… >>405
パニックディケイの効果が実際にはパニックレデュースになってるってwikiか公式コミュのどっかで見た >>405
それパッシブのディケイの効果がバグって出てる、とか言われてた奴かな >>405
答えはもう書いてくれてるけど別アビリティ持たされてるって事だよ
KMSちゃんこういうの当然のように繰り返すね こうなってくるとノヴェラのプロテクトも正常に動作してるか疑わしくなってくるなw ディケイは発動してないからだめだな
wave開始時に100%発動と攻撃時に稀に発動はまったく違ってくるなw ちなみに特大って耐性何%ダウンするの?
15%とかで重ねがけできるなら75%まで下げられるから混乱とは言え大分すごい気がする
まあ修正されるだろうから別にどうでもいいか >>410
ノヴェラのは明らかに下がってるから動作してるよ ウマすげーな
二次創作禁止
生放送で配布石は2連分
対人追加GWにアプデなし
やっぱミストレに帰ってくるな ウマもこれと同じである時を境に急落するような気がするな ウマはやっちまったな
馬主を怒らせててんやわんや
マジでアホじゃねーのかイナゴ絵師どもは >>418
サイゲが長く続くのないし1年もたんよ
ただ、重課金で補うからサービスはつづくから重課金も安心して課金できる >>417
10連分の石配布
MISPO導入
コラボ近日開催
覇権の夢列車全速前進だ! ウマは本心では辞めたいヤツらは連合のような何かに期待してそう ウマはいつかやらかすと思ってたけど、殊の外早かったな >>423
馬主が怖いって、ここの車掌たちに教えてもらった >>421
ミストレ舐めてる?こっちはGW総選挙で大忙しだぞ? ウマはマジで馬主と問題起こしてるの最高に終わってるわ ウマ離れはあってもここには戻ってこないだろ別世界の話だ あれだけやらかしたグラブルがまだ続いているんだから馬なんてもっと長生きするぞ
都会じゃ集金力がちげえんだ、しかもウマは最上位だしな ウマじゃなくても許可のねぇ二次創作は大目に見てもらてるだけだろうに金が絡んだら特に >>432
ソースも何も今めっちゃ話題になってるやん 叩き落としてからの総選挙だからな
ウマは全く関係ないのに何で話題になってんだ? 選挙の話やめろよこっちは忘れるよう努めてるんだから
マジで早く終われ >>427
馬主厳しいな
織田信成とか先祖どんだけ美少女化されたか分からんのに ニシノフラワーとセイウンスカイでもめてるな
馬の美少女化してしまったら、どんなに禁止しても
いつかはエロ同人がでることぐらいなぜわからないのか 炎上するとアカ消してすぐ逃げるのなんでなん?魚拓取られてるのに…
どこの界隈もアンチは百害あって一利なし! 天井まで引いて4回SS出たのに全部ノヴェラってマジかよ運悪いわ >>420
冷静になってちゃんと運営に任せてるからガイドライン通りにやるなら全年齢向けならなんぼでも使ってくれってことになったぞ。 垢は消しておかないとどんどんリツイートがつくからじゃね?知らんけど >>422
初動プリコネ超えしてるからかなり続くと思うがなあ 馬主の件はちゃんと解決してるからちゃんと最新のをよめ
二次創作はOK、エロは許さん、あとは運営のガイドラインに従えと出てる >>444
長く続くけど人は過疎過疎
デレ系みたいなもんだろ?
重課金は確保するんだからね もめてるか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f04c0928821a3a2e623c1eb1ca07909cb02c0e3
>発端は、23日になされたツイッターの書き込み。
>西山氏が所有し、ゲームにも登場する競走馬「セイウンスカイ」「ニシノフラワー」の名を挙げ、いわゆる「成人向け」の二次創作に利用されることの是非を問うものだった。
>西山氏は寛大に利用OKと回答したが、一部ユーザーが「これで何でもあり」という趣旨のコメントを行ったため、一転して「固くお断りします」と怒りを示した(当該ツイートはその後削除)。
>一連の流れを受けてツイッター上ではさまざまな意見が噴出。
>一時は話題のツイートランキングで「西山オーナー」が1位になるほどだった。
>西山氏は24日になり「朝起きたら、Twitter一位。驚いた!」と驚愕。
>その上で西山氏は
>「調べたら、ウマ娘は全年齢対象なので、全年齢対象となる2次創作はどうぞ。(R指定になるようなものはダメ)」
>「作品や運営のことはわからず、これ以上は答えようがないので、運営会社から他にお願いやガイドラインがあれば、それに従ってほしい。これで終了」
>と明言した。 一応は解決してるけど、エロ禁止なんてどこまで防げるのやら
いちいちコミケにまで出てきて全参加サークルチェックするんかな ウマの話してる奴はミストレの現状直視したくない勢か? 最初からガイドラインしっかり決められてたのに何でこれで騒ぎになるのか同人ゴロが騒ぎたいだけじゃないの >>445
わざわざ見てくれたのね、ありがとう
これ100%耐性でも25%まで落ちるからブルーゼと組ませれば安定して混乱入るようになるなあ
混乱以外200%耐性で混乱だけ100%耐性みたいなボスにめっちゃ刺さりそう
修正されないならだけど つまり全年齢でいいなら水着かOKってことだな
まだまだウマ娘は搾取できそうですね、よかったですね(白目) 元ネタが牝馬ならエロが許されてもいいと思うの
現実では近親相姦とかさせてるわけだし トウカイテイオーちゃんとかえっちしてなんぼだと思うの もうスペちゃんが種付けされる同人とかとっくにあるしなぁ >>453
自分は流れ見て拾ってきただけだけどその流れに関しては
ウマの方で生放送やった直後だからだろうな まあメロンとかとらのあなとかみたいに
サイトに委託エロ同人の二次創作元の名前ボカしすらせず表記してるの
潰されるの辺りが終わるとすればスタートラインになるんじゃないですかね そもそもそんなにエロにされるのが嫌なら許可出さなきゃいいのに
サイゲから美味しい餌でも出されて釣られたのか馬主の面々は 原作からして素っ裸だしtnkギンギンにしながらレース出走したりするからな セイウンスカイにちんぽ生やす=OK
ニシノフラワーにちんぽ生やす=NG >>451
もともとサイゲ側が禁止してるから難しい
即売会の場合はコミケ運営チェックが入るから確実に落ちる
ネットで派手にやったら炎上する 美味しい餌ってウマ娘なる馬主なんて大金持ちだろうし、何なら餌になるんだ? 予想が高くて人気も3位なのに調子悪いペー姉は来るのか来ないのか グラブルもプリコネもエロおkなんだからウマかダメなのはほぼほぼ馬主の意向だろ
馬主からすれば自分ちのペットがエロい目にあう漫画で他人が金儲けするようなもんだから到底受け入れられないとかは自然な感覚だとは思うけどな
あとは描く側が許される範囲で我慢するか訴訟上等でエロ描くかの問題で
それはそれとして総選挙か、ルールにもよるんだろうけどスレで人気の子が順位ついてこないとかわりと非情な現実見刺されるイベントでもあるから
結果はわりと気になるというか >>464
競馬自体が瀕死なんだよ
20〜40代がほとんど獲得できてないから改善のために必要だった 今回の騒動で「なんかよくわからないけど面倒なことになるからウマ娘は許可しない」って馬主が増えたらウマ娘は困るよね
つまり同じ時期に競馬を連想させるようなコンテンツを実装したゲームの運営が嫌がらせをした可能性が高い(妄想) 何らかのメリットがないと許可出す必要ないわけで
餌と言う言い方が悪いなら、どうやってサイゲと折り合いをつけたのか気になる >>464
炎上させたがる奴らは「何でもありなんですね!」って騒ぎ立てたから問題になった
飯おごってやったらこっちは5000円のコースで食ってるのにおごりの奴ら全員4万円のコース頼みやがって頭おかしいんちゃうんかってキレた話を例にしてたよ R15とかもアウトなのかなと考えてしまう
R15ってどこまでだ >>471
知名度向上のためか〜、なりふり構わずだな・・・ 馬主が訴えるとしたら管理不足のサイゲと同人発行しているゴロのどちらが先なんだろうな それに関しちゃ賭け事に夢見なくなって宝くじすら売れないと同じなので
本気で人集めたいならテラ銭見直せとしか >>451
コミケとかは内容チェックあるから止まるよ、渋とかのまでは多分無くならんかな 何かあったら馬主→サイゲ→同人ゴロとかの順でおりてくんじゃね
知らんけど 話ぶった斬るけどSレンヌのエロシーンいいな
ハート目はもっとやれ >>482
実際AVでもボカシ入らないからな・・・w まあゴロだけで済んだらいいですけどね
ここDMMやDLsite、上でも上げたような委託先そういった間で利益あげてる企業群も大丈夫かどうかは出たとこ勝負ですし ウマ娘は原作の全裸無修正脱糞動画をyoutubeで見るのが楽しい
なんで自分の出したブツの臭い嗅ぐんだろ 権利は名前は馬主、キャラはサイゲって感じか?
ミストレも実在の名称つかってるからその辺怒りそうな層がいてもおかしくはないな 運営側に苦情出して運営が違反者を〆るのが相場だと思う
権利者から違反者へダイレクトで行くのは考えにくいな
オオエノミヤのリョナコラを絵師が見つけて嫌だと感じたとしても
リョナコラの作成者の元に絵師が向かうことはないだろうと 全裸のタイキシャトルが羊の群れに威嚇してる動画すき
>>493
またお子様の性癖を歪めてるのか
許せんな明日チェックする 何度も言うけど、ウマ娘と言うコンテンツを認めた馬主たちはバカだよ
どんなにエロ禁止だって言われても、どこかでこっそり描かれるだろうに 実際に動くのはサイゲでしょ、サイゲが動かなかったらサイゲの責任になる 正直ウマ娘キャラでえろ同人誌書かれて馬主はダメージうけるのかって思ってるけど実際どうなんだろ 馬主はサイゲからお金貰いつつさらに欲しくなったら裁判起こしてボーナスまで貰えるのか
ウマだけにウマウマだな よし、列車の話するか。総選挙ってどうなるんでしょうね(´・ω・`) 総選挙読めないなプトラが本当に人気あるのか分からないしアバ信も気になる所 肛門NGは悪い文明
あとスライムうんちでいいからうんちにモザイクもやめてほしい 列車の話ですまんが調子悪くないナラちゃんはじめてだから信じていいか困る うんこを出し入れるする器官にモザイクをかけるのがそもそもおかしいのだ〜 ぶっこ情報見損ねたけど、またツイッターでの投票なのか?
どちらにせよトレインナイト同士でも格付けするのやめてほしいよな ナラは鉄板として相手が難しいな
ペナンヒルが謎の3番人気だし ここが新イベ入れてくるってだけで拒否反応出そう
しかもGWって調整しないだろこいつら >>514
いや、ほんとGだけはやめてくれ。色々なトラウマがあるんじゃ(´・ω・`) 誰かも言ってたけどキャラ増やし続けるんじゃなくて既存キャラの新レイヤー増やす方針にシフトしていって欲しいわ
今はまだ人数そこまでじゃないから良いけど増やし過ぎて掘り下げられなくなるキャラが大量発生してるオトギみたいにならなきゃいいけど ぶっちゃけ総選挙の上位人気キャラはどうでもいいから誰が不人気なのかを見てみたい
SS実装されてる中で一番不人気なのどれなんだろうな
微塵も話題にならないプノンペンさんとかSは割と可愛かったりするしよめない >>517
dクス
どうせ衣装やPTスキルは課金だろうな・・・
むしろ1位になったキャラの称号が欲しい たぶん総選挙は毎年やるんだろうけど同じキャラが一位になり続けた場合は?とか考えるよな 好きなキャラに投票しようってあるけど全キャラから選べるんだよね?
(運営が選んだキャラから)好きなキャラに投票しようじゃないよね? ミストレクイーンの栄光は誰なんだろうな
そして逆クイーンは誰なんだろうな
総選挙って悪い文明だわ SS持ちならおりゅれあんがかわいそうな結果になりそう・・・ 全レイヤーからだからまずSS実装されていないキャラ不利よな 上位は優先的に別レイヤー出すのかと思ったらただの衣装チェンジだけ? またフェルロズアバが勝ったら引退も考えていかなきゃならねえな…
そもそも自動周回選挙券狩り楽しい奴居んのかよ
このゲーム題材は良いのにクソイベしか提供出来ない呪いにでもかかってんの?😡 このメインヒロイン中にーーー!1人だけ限定SSレイヤーがないトレインナイトがいまーす!! 半年じゃ大してイベント数もこなしてないから運営が推してるキャラ有利よね
なあフェルクニンゲン? ここで疑似総選挙やったらゲーム内と全く違う結果になりそう 祭壇ガチャキャラも不利だなキャラストくらいしか出番ないじゃん 本家にも総選挙的なイベあるのかね?
ロックブーケだけレイヤー多いみたいなのは聞いたことあるが キャラ性能で勝手に愛着持ってくれるからな
投票に周回要素いらん
投票権は車掌ランク300以上で1票、投票パックで+1票くらいでいい 性能まで加味したらフェあたりが一位最有力かな
メインキャラや初期勢や限定組の人気差とかデータ取れるしこういうの楽しい人も居るかもね >>555
Ptスキルと着せ替えだぞ
風神弓の威力アップ(極大)
天童出たから貫混乱のアドバもなくなったし限定最弱かもな😭 キャラだけならカールおじさんとかセイラムもいいキャラしてて好きなんだけど性的な目で見れない問題がある ペンシルベニアは三度死ぬ
はわカスに誕生日を忘れられ攻バフをオキュラスに取られ貫の混乱という立場さえテンドウに奪われた
いずれ闇落ちペンちゃんが実装される…かもしれない いつ見ても天才弓少女のレイヤー補正低すぎだわ
他サポーターと比較してもバグにしか思えんなぁ ペイジンは成り上がったというのにペンシルとおりゅレアンは未だに底辺のまま…… 力量おばさん新レイヤー早くして
アタッカーアトミックレイで気持ちよくなりたいの ワタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ(ディフェンダー) >>250
アウアウだけはMISPO買う
うちらは3倍石買う
解決じゃん >>561
状態異常のスペシャリストってこのゲームでは最強クラスのポジションなはずなのにな
次実装される時は強くなって欲しい 帰ってきたら次レースギリギリだったからレース見ないでスキップしたけど誰が勝ったんだ?
なんか500万程増えたけど誰に賭けたか思い出せない プトラが入ってきたか
一応買ってたけど、予想してなかったなぁ え・・・なにこれ
今日はトントンだな
アミアンは来そうだったけど
ロズウェル発作しなきゃなぁ 落雷を疲労でしゃがむに変えただけだから
ゲート出た瞬間に1番人気しゃがむw プトラさえ居なければアミテン騎単で気持ち良くなれたのに… スタート直後に急な心臓発作により上位争いから脱落した期待の新人 久しぶりに賭けてみたけどかすりもしねえ
もう二度とやらね ペイジン3位以内に入らなかった時点で複勝のみだろうが馬連だろうが勝てないって言ったけどやっぱ無理か
プトラ-アミアンまで流石にフォロー出来ないって ペイジンスタミナAなのになんで最序盤からバテてんの おいおい今確認したらプトラきてるじゃねーか!
当たらんやろと思いつつ推しのプトラ軸にしてて良かった嬉しい
陸にあがったカッパとか言っちゃってすまんかったな 残り24hで今更だけどエクレール周回始めた…レアドロのショッキングな文字列がドロップ一覧にないけど
乗ってないだけでいつも通りランダムで落ちるんだよね? >>600
一覧にないなら落ちないぞ
ボーナスキャラ入れてないんじゃね いつもどおりってお前さん今まで何のゲームやってきたんだ >>552
周回すればするだけ投票できるタイプだと思われるので
どれだけ信者がいるかレースになるかも
別ゲームだけど
みんなが100票くらいかなーとか言ってるところに、10000入れたみたいのがいてまあそれはそれで面白いけど… >>604
>>603
いつもガチャ回して育成兼ねてたから完全に忘れてたわ( ・ω・)
そういえばそういう仕様だった、ありがと >>608
一人で数十万入れてくるような人いるぞ…
そういうのが何人もいるからな… 人気投票とか俺の中でさえ意見が割れまくってるんだからやめろ 如何にイカレた奴を味方に付けるかだな
愛がなくても構いません不正投票をお願いします >>610
俺も今回初めてやらかしたからよくわかる
特攻キャラは所持してるだけで効果出るようにしてほしいね まあこの手のいくらでも投票できる人気投票は誰にガチ勢がついてるのか分かるだけだよね本当に人気なのかは不明 オトギみたい数人のマクラーに人気なだけの投票に成り下がりそう 強化素材99999越えてボックスに入るようなると2-5すぐいけて便利だな
てかホームによく行く場所へのショートカットいくつかくれ 参考でパワーアップアンケートの投票数
3213 フェルクリンゲン
3148 アバシリ
2977 ロズウェル
2787 パンクラス
2615 アカプルコ
2432 オハナ
2391 ヴィヴィアン
2385 タイシェト
2364 ムルマンスク
2250 ヨシノ
2106 ペンシルベニア
2070 ネピドー
1941 プノンペン
1883 オルレアン
1722 テンシン
1399 フタマタ 人口もフラワーナイト程は居ないだろうしな…
ブレガの投票は個人投票で不人気キャラへの駆け引きが面白かったが っしゃ、プトラ単勝取ったわ
最後プトラが金色に光って謎の力を発揮してたな
オッズの良いロズウェルとプトラに単勝50万ずつ分散する戦略が見事にハマった
優勝候補が5〜6人以上いるようなときは、騎連で当てに行くのは無謀なんだよ
どうせ能力に差がないならオッズで2人選んで単勝、上級者になるとこういうテクも使えるようになる 寝室でおま◎こ発言あるのって
フェル ヴィヴィ パンツ ロズくらい?
あと一人くらいいた気がするけど忘れた ナラもペイジンもスタートしか映らなかったんだが
ナニがスタミナAだ雷即バテやめろ シュティアとテンドウ7400完了
セイラムに戻るか >>631
PTスキルの絵はかわいいし俺は好きだけどな
水風船おっぱいじゃなくてもう少し控えめだったらもう少し人気あった説
あれやめてほしい >>627
確認してないけどAプエルトリコがイメージプレイだからあるかもしれない フタマタってイベにもストーリーにも出てないじゃん?
タイシェトイベのぽっと出の謎のアイドル ぽっと出のキャラに一度スポットあてたイベやっておわり
こんなんで人気投票なんて成り立つわけないな
頭KMSかメイン組か周回性能がいいかおっぱいが優れているかでしか判断できない DMMゲーの宿命だなキャラ追加ペース速すぎて思い入れも糞もないの キャラシナリオ読んでないせいで
よく分かってないキャラ山ほどいるわ
やっぱガチャで出すキャラは全員イベントに組み込むべきだったし
祭壇とかもっとどうにかしろ キャラシナリオは当たり外れが激しいことあるから運営は愛を持ってキャラ作りしてるのか疑うことある このゲーム、シナリオ全般につまらんけどキャラシナリオ特にひどい気がするわ
ボイスあるのに内容が入ってこないし記憶に残らない 運営が気に入ったキャラはイベで何度も出番を貰いPTスキルにも沢山登場し普段のガチャ画面や広告でも最前列に並びレイヤーの性能も高い
その陰でシナリオもロクに貰えず使い道のないレイヤーだけ追加されはい終わりというキャラがあまりに多い
運営の思惑で人気キャラ作り出されてるみたいで気持ち悪い 言うてそんなキャラおるか?
メイン5人は仕方ないとして優遇されるんかなーって思ってたフェルすら最近出番ないし ノッティングヒルの可愛さはヴェロヴェロイベントで十分に伝わったと思うけど
あのタイミングでSSが出てればもっと完璧だったろうになぁ
今思えばその辺のバランスも監獄イベントが完璧だったのかな……? 新キャラ出すはこのペースがいいんだが
メイン数人の着せ替えを延々と出す別ゲーやってんだが正直飽きる まあなにかにつけてフェルクリンゲンフェルクリンゲンって推せ推せドンドンな運営には正直ウンザリだけどな
明らかに他キャラと気合の入り方が違う
実質主役イベ2つだし小説のあらすじにまで出てきたときはさすがにおいおいと思ったわ
どうせコイツ上位入賞するんだろうけどコイツが好きなユーザーが羨ましくて仕方ないわ みんなウェイさんの活躍がもっと見たいということでよろしいか? 着せ替えとPTスキルは有償だろうし誰になってもいいな
とりあえずニシキ勢辺りに投票する まあ所詮エロブラゲの上にゲームもアカツキロマサガの丸パクリだし
まともなシナリオなんかになるわけないわな なんだかんだイベントシナリオないキャラもメインで順番に出番あったりするからなトゥームストーンとかクアンとか少しづつ全員に出番作るつもりでしょ シナリオ全スキップ勢としてはキャラ性能でしか判断できない
なのでシュティアに全力するつもりでございます 木材で出来た鋼鉄の塊の船が出てくるようなシナリオだし出番があるだけで人気急上昇だな ミスラン小頭数ばっかりになって
オッズが酷いことになってない? レッコラはレアリティアップあったから別に列車システムにしなくてもいいんじゃなかろうか
どうせレイヤー量が3ヒロイン、イクシ、エドさんで偏るぞ
つっても、コラボキャラ以外はなんだかんだでほぼ全員1回は別バーあった気も駿河 またレッコラを殺したいのか…どれだけレッコラに恨みがあるの? そろそろウマトレに巨乳杯や貧乳杯があっても良いと思うのだが >>665
チトセとシャンハイのマッチレースでもいいぞ
要はミストレに合うレースが在れば面白くなりそう >>664
巨乳杯もトカチとナラくらいしか走者がいないから無理じゃない? 今日のおはガチャで天井(3000)でウドンターニやっと入手
ヴァルゴさんだけは今回縁が無かったということで・・・ 今更リミテッドの方のガチャ回してデトロイト出たけど、大変気持ちよくシコらせて頂きました。
Sデトロイトみたいな構図大好物ですわ テイルズシリーズってアビス辺りでOP曲に魅力がなくなってるな >>666
確かにニシキ特別とかディフェンダー限定杯とかはあってもいいね
と思ったがもう距離適性決めちゃってるから混ぜられないのか スキップ1日限定100回はよ(´・ω・`)
もう30回ぐらい言ってる いい加減鞭か衝のPTスキルくれ
縦とか横とかの前に出すものあるだろ 投票イベで地獄周回もしくは手動苦行が始まるに違いないからそれを待つのだ テンドウのパニックディケイ発動してる?これ
育成周回見てるとどのwaveでもエフェクト出てないんだけど ディケイじゃなくてレデュースになってるとか聞いたな まじかよ まーた欠陥品売ってんのか・・・ アホらし まーたテストしてないのか…KMS根元から腐ってんな
やっぱり消費者庁とコラボしちゃうか? >>682
でも【みすぽ!お金!ほしい!】じゃな
まともにやってから欲しがれと 公式twitterの紹介動画もwave開始じゃなくて攻撃時に低下でてるな、やっぱレデュースになってるわ
マジで確認してねぇな... セルランに出るようなゲームなら返金だとか騒いだり炎上したりするからすぐチェックするけど
fanzaとか唯唯泣き寝入りするような客層しかいないから舐められてんだよ お知らせをまともに読んで信じると騙されるからな
パッシィで異常効果を誤表記で済ませたのは未だに許せん >>645
短くて内容が薄い
超昂大戦のようにキャラ1人1人をリスペクトしたシナリオにしてたら
今頃好きなキャラ語りに花を咲かせるスレになってたんだろうなと思うと悔やまれる
>>646
フェルはメイン級に存在感あるし仕込んでる感はあるよな キャラシナリオはアンツィオくらいインパクトないとね こどもの日イベントやるとするとニシキ編になるのか
やはり限定プトラ無いような気がする あのイズリントン様のイベント絵はなんなんだ 今月のメインシナリオか? fanzaのゲーム全般シナリオつまらんけど
あやラブのメインとD1は結構好きだった 日日日様のおかげで今のウマトレがあるのだ
日日日様に感謝しないと >>673
多分明日
お昼に発表あると思うんやけどね 1〜3番人気の複勝買って外してからやってないんだけど
そろそろレースの必勝法確率されてきた? メインいつも通り日曜とおもったが告知なかったし明日かな セントイリス編でイズリントン様が活躍する回か 楽しみだ ゴールデンウィークはなんかイベくるんでしょうかねぇ こどもの日着せ替え装備パック!
特別ログインボーナス!
育成キャンペーン!
以上! これで終わりじゃろ キャップ開放あるし日数的に明日メイン更新して欲しいけどエアプ運営だからなあ
いつも通りなら火曜日か水曜日になるよね はわわ以外の神子は特鉄隊ではないんだっけ?優秀とは言われてたけどもそれは神子としてのことやんね? >>712
神子として優秀 ただあの世界だから普通に戦闘力も高そうではある
車掌の母も神子でありながら強かったらしいし >>714
かーちゃん列車も作れて神子としても(多分)有能で(多分)めっちゃ強いってやべーな
はわわもどくたぁ銃で片鱗見せてたしイズリもやっぱ強いんやろねえ あれは銃が強いだけではわカスなんてただの固定砲台じゃなかった?
あの銃をトゥ―ムに渡してたら一瞬で終わってそう >>716
でもあれどくたぁ「護身用に一応持っといて」って感じで渡してたからさ、なんか眠れる神子パワーでとんでも威力になったのかなって
まあどくたぁのソコソコ感覚がヤバすぎただけって可能性もあるけど レジスタンスは最終的に空爆できるレベルまで技術向上させるんだよな
今でさえボコボコに負けてるのによく勝てたなって思う >>709
限定も2回くらい出すじゃろ、ミスポもダメそうだし穴埋め兼ねて レイドのキャラデータ入ってないみたいだがGW前にもう1回メンテあるのか?
それとも関係無しに金曜日メンテしちゃうか >>723
普通にメイン更新の時にメンテして入れるんじゃね? ぶっこ対策で直前に入れるようにしたのか、そもそもまだレイドキャラが完成してないという自転車操業状態なのか
ハ二バのギャルフィンチリーまでは正月前後のもう完成しててデータは入ってたんよね 最近ぶっこ対策してきてるっぽいね、そらそうだわな
金曜メンテでその前にメイン更新と投票イベ実装って感じやろからね、だから月曜メイン更新、水曜投票イベかなーって 子供 と お姉ちゃん は共存できる!(のんのんびよりをみながら) なんかほんと珠ってクソだな
もぎ取ってみんなカワイイ女のコになればいいのに >>724
多分別ゲーと間違えてるなメインのデータはもう入ってるよ
ここはメインストーリーのデータは予め仕込んで時間になったら開放してるだけ メインはもうデータ入ってるもんな イズリントン様は恐らくあれPT絵だよね
レイド前にまたメンテやるんじゃね 前レースプトラ勝利でやっとメイン5人勝利かぁ
偶然かヴィヴィ、ウェイ、ヨシノ、ヤク、プトラでちゃんと限定SS実装順になってる ゴールデンウィークガシャはつえーの来るんか?
クソ強プトラか? ゴールデンウィーク云々よりちゃんと季節限定で出して欲しいよプトラちゃん 土日働かないはわカスがゴールデンウィークに仕事するとは思えない ほっといたら森番姉妹今日までかよ、とりあえずVH2-4回しだけはやっとくか 投票イベ全力で回すために全力でポーション集めておけよ あと10日ちょいしか期限無いし
イベントポーション1万もあればいいよね? 今日告知で明日から総選挙、金曜メンテでゴールデンウィークイベントの仕込みってとこでしょ。 GW限定ガチャ4連発やって欲しいな
MISPOあるからいくらでもいけるぞ このゲームのエロシーンとか全然見てなかったからちょこちょこ見始めたけど
ちょっと同じ構図大杉なのと車掌が色黒でなんか怖い
イメージでは色白優男っぽいのを想像してたんだが 車掌も訓練受けた軍人で外回りの仕事だからある程度ごつくて日焼けしてるのはそういうもんだと思う
寝室の問題はむしろ人間離れしたサイズのチンコというか チンコはデカいくていいと思う
祖チンがピストンしてても演技にしか見えない メイン更新やはり火曜日ユーザーの気持ちが分からないエアプ運営 イズリントン様かわえええええええええええええええええ ゼンゼンマン3着か、2着あると思ったが
まぁ上位3でBOX買いだから当たったけどゼンゼンマン来てほしかったなぁ 全然違った。となると総選挙はゴールデンウィーク用か? 今日も1位じゃん
やっぱりMISPO売れてるんだな エロゲーの男優って難しいな
対魔忍なんかはキャラ絵をはっきり出してるがどっちがいいんだろう 伊豆、普通に豚とそっくりさんだな?
どこぞの6姉妹は1番と6番だけでかかったりしたものだが これでパティントン拾われっこの線はなくなったか さすがに似すぎだわ てかここんとこ1−3番人気のトライアングルが一切ヒットしてないわ
ブルーゼ最下位はひどすぎる 今回はボーナスレースだったな
イズリントンはよ脱がしてくれ イズリントン意外に幼い感じか
しっかりした人物のように言われてたような… まーたオッズ死んでんなー もう5-9騎単一発いったろ お、やっぱ明日メイン更新じゃーん
珍しく予想が当たったわ >>767
いうて四女だからなあんまり年上にすると長女がおばさんになってしまう MISPOのおかげで目出度いなあ
ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
/
丸囲み祝1位連続入賞くす玉
\
FANZA GAMES人気ランキング1位連続入賞ですクマの顔トロフィー
たくさんの応援ありがとうございますきらめくハート
感謝の気持ちを込めて
「1000ミストジュエル」と「ポーション50個」をプレゼントしちゃいますプレゼントキラキラ
※受取期間:4/25 12:20 〜 5/2 23:59
#ミストレ は?何言ってんのと思ったら火曜なんやねごめん・・
自分はお知らせ読めるタイプの車掌と勘違いしてたわ・・・ ミスポにわからせられた車掌たちの姿がそこにはあった
誰だよ無償石3000が良いとか言ってたエアプは ミスポくそやんけ!?
トレジャーの3倍石買ったろ
この精神やゾ そらまぁ実質天井が低くなるわけですし
とはいえ3倍石購入権尽きるまではそっち買うけど 今日の1位は皆がMISPO買ったからだろ
いい加減MISPOの良さを認めようぜ >>781
お知らせが読める車掌は存在しないからな気にするな 5姉妹だと
長女 しっかりもの
次女 ツンデレ
三女 引きこもり
四女 活発系
五女 豚
これでいこう イズリントン犯したくなってきた
プレイアブルぶっこにいた? お知らせに書かれてることも正しいとは限らないし気にするな コミュニティでMISPOに否定的なアンチ達、BANして欲しいな
やっぱり長期的な視点に立つとMISPOが得なんだよ レイドは剣とマグ
マグはメッシーナとして剣は誰だろねウドーンターニーかね 1位石で勝利
イズリントンかわいい勝利
第一レースも勝利
今日は既に3勝目 ハジトレやん
ミスポに文句言ってたガイジおりゅ?w マップ解放来るみたいだしスタミナ大量に使うからイベポ集めるか 結局課金したいけどミスポ告知きてるから買うの勿体ないって奴が多かっただけかw ミスポ付きのじゃなくて今まで買わずに貯めこまれた3倍石パック買われてる可能性も… さんざん課金はミスポ来てからにしろを連呼してる奴いたしな
そいつも無事課金してもらえてニッコリだろう これからはMISPO中心の集金体制になるだろうし、今から楽しみだよ mispoって実質、天井がさがったてことよね?
理解おいついてる? しれっとツイッターではわカスがオハナさんのおにぎり棄てて草
お前も列車降りろ ミスポ告知きてたら買い控えあるのは当然だったな 数字にも表れてる
ミストレで学ぶ経済学 あれまだテンゼンのパニックディケイの不具合お知らせないのか 古代っぽい由来ありそうなキャラで剣ウドン以外だれかいた?
ノッティンss来てほしいがヘリオソードって古臭そうな名前だよね >>819
土日に働いてるわけないじゃん ブラック企業かよ 砂土まみれになってもそのおにぎり食えよかわカス、ゾロをみならえ >>816
追いついてるっちゃ追いついてる
めんどくさかったら120〜150連、270〜300連の部分をミスポで賄うくらいに覚えといたらオッケー >>821
土日に働かなくていいから
せめてゲームプレイして? >>811>>813
ほーん…ええやん
飯食ってるだけの無能とはオーラが違うな >>816
一応そうなんだけど10連分の石が13連分の天井ポイントに変わっただけだからあまり美味しくはない ミストレ飽きかけてたけどイズリントン様みて気が変わった
あの女抱くまでは続ける >>827
それって天井が近くなったからお買得ってことでしょ
連続1位はMISPOのおかげ
結果が証明している >>829
無理だぞ似たようなのがいるからそっちで我慢しろ アカちゃんレースだと強くね?
バトルと同じくストレス発散にちょうどいいの? はわカスにあの服着せてイズリントンって呼びながら抱きてえ >>831
おまけがミスポだろうが無償石だろうが揃えるまで引く勢がまだ残ってるだけの話かと はわカスもこういうドレスに着替えて出直せ
赤セイバーみたいやなと思った かなり調子が悪いはずのゼンゼンマンがしれっと3着になってるな デンズリプロのゆよちゃんって最近見ないけど引退したん? バフかかってる絶好調が最下位とかあるんだな ブルーゼ? イスリントン可愛いけど
どうせ寝室で爆乳になると思うと萎える >>835
要するにMISPOが受け入れられたってことじゃん
このスレの半数は未だに理解できてないようだけど長期的にはお得なんだよねMISPO ブルーゼさぁ…
これアプデ前なら雷3発くらい喰らってる奴でしょ ブルーゼはマスクデータとなった雷もとい心不全で死んだよ どうせ鉄分注入のスチルを入れ忘れる重大な不具合発生するぞ >>844
得とか損とか考えてないのが残ってるか残ってないかの話してるだけなんで
損得勘定の話振られても私にゃ分からないですよっと ブルーゼは心臓発作と落雷食らってるレベルで何があった 俺はキャラが欲しいんじゃねぇ・・・ガチャを引いて気持ちよくなりたいんだよォ! >>847
ホームのお知らせ(と画面下のイベントタブ2つ目)に出るから再起動しなさい 運営信じてMISPO買えば間違いないよ
今までだって信じてきたじゃん? 12時すこし過ぎに急に湧いてくるのには触らないでね
今日は人のこと言えないけど… ステDのブルーゼを信じちゃ駄目なんだわ
俺は入れなかったよ(8-1一点) >>856
ありがとう😋
どっかの豚と違ってかわいいっすね… 一緒に並んでるキングセクロスと比べてもかなり小さい
パディントンより小さい可能性すらある イズリントンは何カスと呼ばれるようになるんだろうか しかし頭立てが少ないからかまーたオッズ低すぎておいしくないしよみ辛い PTスキルもかよ雷だから光属性か
ルーアン危うし!? スレの勢いなさすぎてほっとけば瀕死なのに煽って盛り上げようと必死な二人にそんな冷たくする必要ないだろ
ランカスちゃんはミストレ大好きなんだから どう考えてもみすぽは客有利なんだが
馬鹿どもの謝罪はまだかね? >>856
イズ様プレイアブル化まだ?アニバまでなら待つぞ 次は情報だけだとクインズ鉄板に見えるけど3人騎連ボックス買いにしておこう >>871
うなー いず… りんとん(´・ω・`) ミスポアウアウはチャージして称号みたいにおりゅしながら語って欲しい
そしたらそのポイントいつ使うの?って聞いてあげる楽しそう さすがにこのアウアウウザくなってきたしNGにするか… イズリントンって誰?とおもったらパディントンの姉なんだな 雷は風属性なんじゃ
はわわも黙っている分にはかわいいぞ ミスポはリアルの電気屋なんかポイントみたいなイメージ
損ではないけどあっても特に使う事もなく忘れてるか端数の数円払うか
気付けば失効してるやつ(イメージです パディントン(英: Paddington)は、ロンドン市内シティ・オブ・ウェストミンスター南西部の街である。ハイド・パーク及びケンジントン・ガーデンズの北側に位置する。
イズリントン (Islington) は、ロンドン北部に位置する地区。行政区画としてはイズリントン・ロンドン特別区を形成している。 イズリントン可愛く見えるんだがはわカスの上位互換と言っていいか? はわカスは塔ガチャ全速前進です!でペイ神を引いたから許さないよ
クビにしてイズリントン採用しよう はわわは下から生えてくる食いしん坊キャラに定着しちゃったからな はわカス他人のシナリオだと聖女みたいなムーブするくせに
自分に焦点当たるときは単なるはわカスなんだよなあ パディントン
イズリントン
ファーリンドン
トーリントン
ロンドン
全部、ロンドン周りなら5姉妹ってこれか? 異母姉妹設定とかじゃないと長女がオババントンになっちゃう パディントンは完全記憶能力という超便利キャラになれる才能持ちだけど、プレイアブルじゃないからスポット当てにくいし
ヨシノが万能便利キャラポジに収まってしまったので挽回のチャンスが無い >>891
ナビキャラ出さずに別の記念キャラの弾が4人も居るなんて便利だなパディントンシリーズ 17章追加の絵、キングスの隣にいるのはだれだ?(´・ω・`) イズリントンはレジスタンスに入りそうだしお仕置きックスしなきゃ 見た目同じなのに別人だというだけでこうも魅力的になるのか パディントンシリーズ…まさか、全機完成していたのか!? つまりはわわも見た目だけなら魅力的というわけだな! >>904
さいきょうのとらにもひどいことしましたね >>904
思い出せないんじゃない言う気も祝う気もないだけだ 性知識のせの字も知らないような子に、鉄分注入と誤魔化して無責任中出しックスするような寝室ありますか? >>907
乙リントン
次レースはウェイに突っ込むか >>914
シモアマズがそんなような話ってここで聞いた気がする ブルターニュの寝室を見た結果
寝室じゃなくても通常ストーリーで十分という結論に達した >>907
おつおつ
>>856
待て雷だと?レースに落としてるのはこいつか メインシナリオはあれだけどキャラシナリオは意外といいのが多い はわカス
お前列車降りろ
あとはイズリントン様がやる >>925
なんかやらかして姉カスって言われる未来しか見えない >>926
キングスクロスちゃんにあーんしてもらうんだぞ 立ち姿から気が強くて立場を理解してそうだからきっとぽんこつ設定もついてる 5女 だんご
4女 肩までロール
3女 腰まで
2女 膝まで
おばさん さちよ 最後のイベポ集めしているけどヴォルゴさん風銃持たせているのにエアバレットそんなに強くないんすね
使いづらいんだからもっと威力上げてどうぞ なぜ額が隠れたスクショをうpするのか、コレガワカラナイ メインストーリーはプトラショック以降スキップしてるけど
イズリントンは気になるな
くどくどしてたら飛ばすけど 残しといたイベ3倍石買おうかなと思ったらクリアしても出ないんだが消滅した?
表示しないは押してないはず ミスポ告知あったのに課金する奴がいる方がおかしかったからな
これが今のミストレの本来の姿だ デイリーしたあと右側にい59分が確認できる現状
なにもしなくともそのうち販売終了になるんかな? Mispoお得連呼マン連日工作ごくろうさん
昨日同様3倍石大量購入しただけだろ…
トレイベゲリラは今日迄だから明日以降のランキング順位でmispoの影響が経過観察出来そうだな いい加減無理やりミスポ上げてるアウアウガイジに構うな 新規垢は既存のメインゲリラもみそぽ2倍にすげ替えられてそう 真夏自動周回無理だろ… どうするつもりなんだろ?
新規入らないのは育成環境が悪すぎるせいだと常々思うわ
派遣でhp6000いけるようにしろよ 新キャラの育成どんどん大変になってくんだけど ミスポもいいが次のレイドINFどれくらい減ってるのかが気になるのだ キャラ増やしまくるからレイヤーシステムと噛み合ってないよな >>953
マクロ周回しなくていいだけありがたく思うべきだな() >>956
取得熟練度等を1倍→1.5倍、3倍→4倍、5倍→7倍とか増やせば調整できるのですうー レイヤーの表示方法、変えて欲しいな
レイヤー増えすぎて毎回フィルタ設定しないと探すのだるい
キャラ選択してそこからレイヤー選択させてくれ ログボ勢含めの0スコアよりアクティブである50万ラインの方が気になるんだ
前回までは7000くらいだったかな 札の数値5倍くらい欲しいな
というかお試しでばら撒こう おばあちゃんが言っていた…テンドウを持たざるものは車掌ではないと 桜をモチーフにしたキャラはどのゲームでも人権だから >>960
7000しか居ないのか…
月1万強課金し続けてるけどサビ終が少し怖いな
贅沢は言わないから角川マネーでせめて2年はやって欲しい ゲリラだけ買ってるだけで前月は六万とか請求が来た
思ったよりずっと高かった 50万ライン出すだけでもひたすら周回放置しないといけないからな
適当にプレイしてる大部分は派遣上限のHP4000に毛が生えた程度の育成具合だろうよ >>958
しばらくはこれで問題ないって思ってそうよね
連合キャンプとか26の4みたいな接待ありきならまあそれでもとは思うんだけど
突破って510ライン超えたら目視で10ずつ確認して限界マイナス10になったらエクリと課金育成つけるんよね?
神子札ない時代にこれやってた人は苦行すぎない?
顕微鏡のぞきながら盆栽つついてるようなレベルでしょこれ ワオも最初は全部買ってたで
ジュエルの期限知ってからは溜め込まなくなった 40万溜め込んでたのに簡単に吹き飛んでいく
最近毎回天井にいってるよ 配信者にしろ課金してる奴は結構天井叩いてるイメージあるな 最初は憶測でしか出現条件のわからないラッキー要素だったしな
今は事あるごとに3倍石売り込み連発でギア付きか4倍以外買う気しない 今回は駆け込み需要だろうからな
次の更新か、2週間後はボロボロだろうて 11月くらいまでは100連手前で2体とも揃ったりしてたけど、年末以降全部天井まで連れていかれてる
それで2体確保は半分くらいしかないから早熟垢だったんだろうな 配信者の300連みると心が癒されるのだ
1人しかみたことねーけど 去年なら兎も角現環境で50万いかないユーザーが多数って未来は暗いな…
フレ見てみたら3万以上しか居ないからそんな状況だと思わなかったわ
イベvh回せないと報酬もしょっぱいから悪循環してそう 前レイドとか制限オート放置でも100万弱位いかなかったっけ? 7130前後だと70〜80万前後
50万以下が多いのはトレーニング上限が低すぎたり、育成しにくいから
今後も改善されることはないだろう 一番の要因は編成組むのが面倒だからだと思うんだがなあ
精々1日1000だ2000だのミストギアと火力出る編成考えるのトレードなら
それこそ周回編成でそのまま雑に放り込んで今日のノルマ終わりでいいんだし 今ならちゃんと育成してれば50万ぐらいオートでどの編成でも越えそうだけどな
それだけ低いのは真面目にやってる人なんていないよって事だろ 組むのが面倒じゃなくて
い く せ い が面倒なのよ?
9999か、オートポーション使用とかあればまだね?
あと止まっても自動リトライするとか 火曜日でようやくキャップ外れて育成再開できるのか
やっと虚無から解放される >>989
どっちもだろ
育成中途半端でもしっかり組めば50万くらいは前回のゆるゆるなら超えられるし
逆に育成してても編成する気なしで他の転用なら微妙な与ダメで止まる
どちらかやってないandどっちもやってないが人数的には中心なだけ
そんな中参加しても上位100×4人程度しか恩恵がない形式で連合なんかやったから爆発したんだろ 育成ってそんなに面倒だっけ?
最近はセイラム回してからストーリーに引率2でいつの間にか終ってるイメージ 神子札による限突調整の簡略化は有難いけど、ベース上昇確率の改善とか他に先にやることがあるだろうに
頑なに改善しない理由はなんだよ。皆が通った苦行だから新規もやれとか微塵も思わんよ。全称号持ち初期勢の戯れ言より 「全員余さず上限まで育てる」と「レイドで50万とりあえず出せるようにしたい」で噛み合わない予感 育った奴を別のキャラに差し替える作業が割と面倒くさい 育成は今くらいで丁度いいでしょ、全員限界まで育てようとしなきゃどんなにキャラ増えようが必要なキャラ数そんなに変わらんし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 39分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。