【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 913輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3996-j+B6)2021/04/25(日) 13:13:18.85ID:/sBfYbjJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 912輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619234691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-j+B6)2021/04/25(日) 13:15:01.44ID:/sBfYbjJ0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png

■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-j+B6)2021/04/25(日) 13:15:14.48ID:/sBfYbjJ0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:10:37.48ID:2139cS1T0
>>1
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:13:39.27ID:2139cS1T0
トム引率vh26-4マジ快適だわ
次メインも楽な場所期待してよっと
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:17:15.96ID:2139cS1T0
キングスちゃん大しゅきだからぴぴるぴクオリティで絶望させないでね❤️
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e92-VSFP)2021/04/25(日) 16:21:57.66ID:2LUDkeSX0
スレ住人見て同じように使わないキャラまでなんてやってりゃそりゃ無理使うキャラだけに絞ればそこまでだわ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:36:47.35ID:2139cS1T0
>>23
金策も宝珠売却周回だったから今貧困の人はどうしようもない…
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:41:22.66ID:2139cS1T0
>>17
ランカスしかり、今回は天童引いとかないと混乱接待マップで周回出来なくなるよな
ノヴェラは趣味…かな? 転生ババア以来の事件にはならないと思う
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91b-fD/l)2021/04/25(日) 16:46:13.57ID:QAR6QJ7P0
エロソシャゲなのに全然キャラシナ見てねえなと思って適当に眺めてみたけど
SSコロンビアさん、なんか最後にアカンことになってません?
0036名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 16:47:15.36ID:G8GUlNVXM
イズリントンは、元々は高飛車な性格だったがそれが災いして村人達に鉄分注入されショックでふさぎ込んでしまったが、車掌に本物の鉄分注入をしてもらってトラウマを乗り越え車掌ラブになる純愛路線で頼む
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-6ZDF)2021/04/25(日) 16:48:47.29ID:M5QM6pGu0
これからも適当な2引率で行けるようになっているはずだからへーきへーき
ほぼ一人で引率できる26−4トム子が上ブレしているだけだから
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 16:49:33.43ID:atTKVgTF0
>>33
そういう時はネピルーで大体なんとかなるで
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2c5-QsNJ)2021/04/25(日) 16:50:16.90ID:OhIWh8740
レイドで銃報酬ってあったっけ
0044名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 16:51:46.27ID:G8GUlNVXM
2日前に始めてそこまで行けたら十分だと思うがな
必要な情報はテンプレとwikiに纏まっているけれどアドバイスが必要なら手持ち晒せば誰かかが教えてくれる
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:51:57.82ID:2139cS1T0
最近気づいたけどメインキャラシナリオ読まないと何のためにゲームしてるか判らなくなるわ
最近はトレキャン開催中の虚無期間に毎日3キャラ見るルーティンで頑張ってる……?頑張る?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 16:55:07.45ID:atTKVgTF0
>>38
そのくらいやと厳しいかもしれんね
とりあえず今のガチャのテンドウは確保に走っていい気がする、余裕があったらブルターニュも悪くない恒常なのが少しアレやけど
後はアミアン、ルーアン、ヴィヴィ、フェル辺りいるなら育成頑張ってワンチャン
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 16:55:23.39ID:2139cS1T0
>>36
村焼却されてそう 焼却で済んでればいいけど
0053名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 16:57:17.19ID:G8GUlNVXM
>>49
混乱が効いたはずだからペンシルで混乱させろ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 17:02:05.24ID:2139cS1T0
ぶるたーにゅエロだけ残念だったわ
容姿人格キャラシナリオ全部好きだけど
0058名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 17:03:38.69ID:G8GUlNVXM
ブルターニュはちっぱいならば完璧だった
体格に見合ったひんぬーを実装してくれよ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 17:06:05.32ID:2139cS1T0
>>52
育成→育成→競馬→育成……
…勤労かな?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 17:12:16.71ID:atTKVgTF0
>>61
再生数は把握してるやろうけど時間まではどうかねえ
「・・お、ここでイッたか」みたいに把握されるのいややわw
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef5-xnpC)2021/04/25(日) 17:14:13.55ID:lhjtm+zR0
>>47
やり始めた理由がステージ24クリアの石目的とかいうアホみたいな理由なのでもうちょっと頑張ってみます
>>48
テンドウは取りました
その4キャラは持ってませんが、もう少しイベ周って育成してみます
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-fD/l)2021/04/25(日) 17:34:41.26ID:hg2PtLBr0
>>67
T「博士のシーンを1万回再生しました」
0080名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 17:44:45.34ID:G8GUlNVXM
思春期の年頃の子も多いけれどみーんな18才以上だょ
0082名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 18:04:56.66ID:G8GUlNVXM
では黒いランドセルや紺のランドセルを背負わせよう

赤いランドセルのJSって割と真面目に都市伝説になりつつある気がするわ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-sGr9)2021/04/25(日) 18:13:47.63ID:iCHmj8zQ0
>>82
JSって略すの止めない?
お髭の怖いおじさんが脳裏を横切ってすっごい嫌なんだけど
そしてランドセルが某オルガンみたいな隠語に聞こえて仕方が無い
0093名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-pj5W)2021/04/25(日) 18:22:24.68ID:G8GUlNVXM
せめてそこはお兄さんにしてくれ
若く生きようや兄弟
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-sGr9)2021/04/25(日) 18:35:52.10ID:iCHmj8zQ0
よしみちゃん今の所オンリーワンの性能だし限定キャラなんで引けるなら引いといた方が良いと思うぜ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-6ZDF)2021/04/25(日) 18:45:38.08ID:M5QM6pGu0
手持ち次第じゃアミアン+テンドウで撃ち漏らしをテンドウが処理するくらいのパターンはあるかもね
ただテンドウの部分、他の魔法キャラでも同じ動きできるしやはり混乱がメイン目的になると思う
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e78-ZTJJ)2021/04/25(日) 18:46:52.55ID:a8DBNQbU0
スタメン悩むだけでプトラ、パンクラス、パッスィ、ブルーゼ、ホノルル、ヴォルゴと貫はちょっと余り気味
スタメン候補外だとファイエットとアレクサンドラ、プノンペンもいる
今弱いのは斬と衝かなぁ手持ち少ないのは魔か
ルーアンSSまであと2週くらいかかるはず
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1244-2le8)2021/04/25(日) 18:49:43.96ID:qUHxLKF60
>>117
アミアンもトゥームもいないならテンドウみたいな全体三連打できる奴1人は確保しとくと楽だよ
アミアンは限定ガチャまで落ちてる恒常だからやってりゃいつか手に入ると思うけどね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-fD/l)2021/04/25(日) 18:55:33.97ID:2ph/yU4I0
火力アビないテンドウなんて引率で使うわけないだろ
エアプいいかげんにしろ
ランカスと同じで特定の状態異常に特化してるだけのキャラ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e78-ZTJJ)2021/04/25(日) 19:00:00.50ID:a8DBNQbU0
>>119
今自分の書き込み確認してもう一人弓いたな…って思ったけどそのアミアンだった
すまんアミアン
撃ち漏らし対策と混乱に魅力を感じるなら引いていい感じかな
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/25(日) 19:00:53.37ID:OYOv1alPa
ん?ガチャ公開中に上げたら困るんか?
無駄矢の威力とテンドウの5技の威力全然違うからテンドウのが火力でる上にモーション早いんだが
無駄矢はEでも最底辺やぞ
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/25(日) 19:03:47.64ID:OYOv1alPa
それとアミアンはテンドウよりくっそ足遅いんだわ
今後速さ宝珠だけでなくスピード積まなきゃ先制取られる場面でてくるぞ
そのスピード積む分火力ロスする
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1244-2le8)2021/04/25(日) 19:11:46.35ID:qUHxLKF60
>>123
そうねー初めてばっかだとネピドーとかクリルーもいないだろうし悪くないと思うよ
本来の目玉的な使い方だとノヴェラも含めて塔とか無限ってダンジョン向けのガチャじゃないかなって言われてたら純火力は足りん部分もあるけど
なにせ限定は無償石で引ける形での復刻が半年後の可能性あるからね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-iPcQ)2021/04/25(日) 19:16:26.35ID:D52gM47N0
まぁ実際トゥ―ム+アミアンで回すときって大体余剰火力だからアミアンをテンドウでもいいよな
引率しか出来ない乳女より幅広く使えるテンドウの方育ててた方が良い
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-sGr9)2021/04/25(日) 19:19:36.11ID:iCHmj8zQ0
よしみちゃんはランカスと同じ臭いがする…
ランカスも実装当時はボロカスに言われてたなあ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e91b-fD/l)2021/04/25(日) 19:26:40.93ID:7LDRJPIQ0
アミアンよりテンドウの方がダメージ出せるってどんな育成してんだよw
740アミアンと830テンドウで比較しても無駄矢の方がダメージ出てるわ
混乱の有無で売り込むのは良いけど嘘はやめろ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-iPcQ)2021/04/25(日) 19:27:27.48ID:D52gM47N0
ランカスの無限適正は終盤のボスを安定させる時が真骨頂だったな
190階の女神を昏睡レイプして191〜199に備えて自軍の体制を完璧に整える
200階のサソリにSスキルぶち込んで初ターンの気絶を確定させる
0145名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-GyRn)2021/04/25(日) 19:28:10.29ID:6cbLcouKa
あの時は全体高火力が少なかったから風全体アタッカーとして期待してた勢が下げてたんだろうな
あれ以来オンリーワン性能は引いとけの精神でやってる
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-iPcQ)2021/04/25(日) 19:31:47.76ID:D52gM47N0
テンドウの紹介ツイッターの動画面白過ぎる
パニックディケイを持っているのでwave開始時に混乱耐性を下げることができます!
→wave開始時に耐性下がってない、更に攻撃したときに下がってるのは気絶耐性
矛盾AAかよ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-BhkA)2021/04/25(日) 19:40:27.57ID:3NHGMlOM0
>>122
一応26-4をアミアンとロクにギア振ってないテンドウで回せたし
手持ち少ないなら一つの選択肢だと思ってるけどな
まぁ他に手持ちあるならそっちの方がいいとかは否定せんが
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-sGr9)2021/04/25(日) 19:41:18.49ID:iCHmj8zQ0
混乱の性能も変わるかもしれないしな
なんか前にゴミカス効果が神効果に変更されたデバフ無かったっけ?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-iPcQ)2021/04/25(日) 19:42:14.95ID:D52gM47N0
このゲームベ―ス増えすぎて育成回らないもんな
だいぶ切り捨てるキャラが出てきてる テンドウいればアミアンはもういらんかな
アミアンを育成以外で使うこと無いし
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 19:45:33.31ID:atTKVgTF0
一応ランカスは実装後すぐ来たメインの20-5での引率、しばらく経ってのバレイベ2-5単独引率って唯一無二のマップはあったね
最適解じゃなくてもいーもんね!ってんならそらそうやけども
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-iPcQ)2021/04/25(日) 19:51:38.29ID:D52gM47N0
ランカスは刺さるところには強いけど
そういうコンテンツやらない奴には弱く見えるんだろ ダメランキャラと同じよ
そういう全コンテンツ網羅しない人間が○○は弱いとか言い出す嘘を見極めるゲーム
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 19:52:55.96ID:atTKVgTF0
>>158
めっちゃわかる
自分もちゃんと使うまではおんなじ事思ってたで
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-mnJQ)2021/04/25(日) 20:01:34.27ID:D52gM47N0
テンドウの何が強いって
自前で1ターン延長持ちで低コスト混乱全体持ちだから
防具に幸運宝珠×2、アクセに混乱以外の波及2種類積むことで基地外性能になること
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 20:01:44.14ID:atTKVgTF0
まあ確かにランカスのウリは
オートで7連続全体攻撃撃てて状態異常ばら撒けて足が速くて運も高い ってのであってどれか一つでも欠けたらそんなでもないかなー感はあるかも
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-fkSG)2021/04/25(日) 20:02:06.90ID:ydMciDbo0
ランカスちゃんは雑にオート放置してる時に敵の後衛寝かしてくれるのはすき

>>152
多少はキャラ絞れるとは思うけどもボスラみたいなコンテンツ出た時に
前もってある程度育てておかないとキャラ咄嗟に使えないのがなぁ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d56-w/21)2021/04/25(日) 20:02:27.96ID:RRHCIuHl0
>>159
フュッセンだけ扱い酷くて草
ずっと使い続けてる人もいるんだからちゃんとして
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-n4Rz)2021/04/25(日) 20:13:16.39ID:Ow8wy/MR0
>>2の「Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない」
ってのはゲーム画面隠れたときに停止しちゃう現象でええのかな(ちょっとでも見えてたら動く)
それだったら設定しよっかなって
0192名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-EmFl)2021/04/25(日) 20:17:04.64ID:480u2cgEa
予想できないレースはイヤだってここで言われすぎたから堅いレースにしたんじゃないのかな。
それならオッズ低くなっても妥当。

次はシモアマヅ単で余裕だな!
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-mnJQ)2021/04/25(日) 20:34:08.76ID:D52gM47N0
サルでもわかるパニックディケイ解説とか4コマ出しといて
あいつらがパニックディケイの効果が発動してるのに気づいてないとか面白すぎる
サル未満かよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e78-ZTJJ)2021/04/25(日) 20:49:09.76ID:a8DBNQbU0
アドバイス貰って20連したらテンドウ以外揃ってもうた
ここからは茨の道やでぇ…
ノヴェラ、デトロイト、プエルトリコ、ファイエット、ヴィヴィアンでインペリアルクロス使いになるわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212a-xnpC)2021/04/25(日) 21:26:36.84ID:vZTwRnkn0
敵1体のステージでその敵を混乱させてもこっち殴ってくるよね?
0227名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp11-95PZ)2021/04/25(日) 21:36:16.27ID:3l/6nHNVp
ソシャゲってどこも人気キャラに人権性能持たせるけどこれが分からない
人気キャラは弱くても回るんだから回りそうにない不人気キャラこそ強性能多めにするべきだろう
人気キャラで環境いんふれさせるの勿体なさすぎる
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 21:42:33.27ID:atTKVgTF0
>>225
こっち殴る三分の一、何もしない残りになるんでない?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 21:45:14.44ID:atTKVgTF0
>>227
どこでもそうってわけじゃあ無いよ
自分のやってたゲームでは奇形のBBAが超絶人権やったで
ちなみにその前は緑髪眼鏡のBBAが人権だった
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-mnJQ)2021/04/25(日) 21:47:34.48ID:D52gM47N0
不人気キャラってのは人気キャラを立たせるパセリみたいなもんだ
というかソシャゲでは性能が強い=人気に繋がるパターンも多い 性能が強いってことは多くに人間に使われる 使われればキャラの魅力に気づく人も増えるからね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 21:49:55.21ID:atTKVgTF0
>>232
アッハイ
↑で言ったゲームは今も元気でっせ、プレイ経験は無くとも無料の広告とかでは絶対見たことあるゲームやで
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1268-/eK3)2021/04/25(日) 21:50:12.98ID:axCGggoE0
ソシャゲって運営がどうやったら強くなってどうやったら弱いキャラになるのかわかってないから
誰が強くなるかは完全ランダムって感じするけど
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 21:51:32.56ID:atTKVgTF0
>>236
せやんね、頼りになれば強い!素敵!!好き!!!ってなるわな
0245名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-d1Ri)2021/04/25(日) 21:53:07.29ID:ASN726uwd
このゲームも一歩間違えればご当地ブス集めになるぞ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 21:57:52.09ID:atTKVgTF0
>>243
惜しい!放置少女よ
月10万入れても上位勢には蹴散らされる地獄のようなゲームやで
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 22:03:43.94ID:2139cS1T0
>>209
これマジ?
技名が雷光なのはブルターニュ用だったからなのかよ…
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d9-xnpC)2021/04/25(日) 22:08:43.52ID:tSWJubd80
ノヴェラさんのスキル構成だとどこで輝くのかしばらく考えていたんだけどやっとわかった。
これって対人戦で輝くやつだ。
たぶん全力オート戦になるだろうから1ターン目をしのぎ切った方がかなり有利になるはず。
勝ったらポイントをもらえてそのポイントでアイテム交換できるタイプかな?
あぁ、そこでギア交換するのでミスポ導入でギアを取りにくくしたのか。
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 22:16:34.62ID:2139cS1T0
リユニ全然詳しくないから判らないんだけど魔改造キャラって他に誰がいるの?
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-mnJQ)2021/04/25(日) 22:17:06.24ID:D52gM47N0
というかSブルのSスキル技が、剣を上に掲げる 電気を纏わせる 刀身が雷で伸びる それを敵に叩きつける技だからな
それの簡易版がライト二ングブラストと考えると、どう見てもフィンチリーおかしいわ
トゥ―ムの周回性能で売れたからフィンチリーも切り替えたんだろうな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 22:22:14.20ID:2139cS1T0
フィンチリーで周回する度、ボックスガチャ200超回して物攻2無しの悲しみがフラッシュバックするわ…
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-6ZDF)2021/04/25(日) 22:24:05.77ID:M5QM6pGu0
教官ってぶっこ抜きの時点でブルちゃんの技とそっくりだったでしょ
ぶっこ抜きの人に依存している情報だけどありゃもう入れ替えたと言われてもしゃあない
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 22:27:50.97ID:2139cS1T0
今後のリミキャラは基本魔改造されてるという認識で良いか?聞いた俺が言うのもなんだが、元ネタ知ったところでこのゲームの足しになる訳でもないからスレチだったわ
ごめんなさい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 22:39:18.95ID:2139cS1T0
自分、Aレイヤーにライトニングブラスト期待して良いっすか?実情知っちゃうと、陽炎通常陽炎してるの悲しくなってくるな😭
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 22:46:10.25ID:atTKVgTF0
>>284
あまり期待しない方がいいね
ただ刃は式神っつー代替手段があるだけ大分マシよ
0287名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-C5E7)2021/04/25(日) 22:47:35.86ID:DX7JbcUEd
>>277
技のデータだけ入ってたからおそらくフィンチリーの技だろうって言われてただけだよフィンチリーのレイヤーにその技が設定されてたわけじゃないし先にブルターニュのを入れてただけ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 22:57:28.63ID:2139cS1T0
地下アイドルの話はng
S技マシンも微妙で絶命したよな…
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 23:05:28.34ID:2139cS1T0
競馬で儲けるの無理じゃね?落雷とかどないせぇっちゅうねん😡
0317名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:10:54.60ID:+w7B5JYva
フュッセンおりゅ?






























おりゅ?w
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 23:12:47.43ID:2139cS1T0
>>308
そんな増やせんのかよすげえなおい
複勝だけ賭けて、諦めてぼちぼちポーカーやってるわ…
ラスベガスのざんねーん聞けるのここしかないしな(笑
0322名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:13:49.09ID:+w7B5JYva
荒らすなよ





























やめろよ
0330名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:16:25.80ID:0mQ5Todpa
いや、単にトドメ(笑)
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-o5w2)2021/04/25(日) 23:21:40.07ID:2139cS1T0
>>326
自分で考えても微損得にしかならないから俺もそうしよっかな… でも予想するの面白いからついつい騎連とか狙っちゃうのよね
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 23:28:37.85ID:atTKVgTF0
>>333
ネピドーはおらんよね?
いるならヴェローナとかヴィヴィアンを火力に
狼は麻痺るからブルーゼで足止めをって感じかね
0350名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-fD/l)2021/04/25(日) 23:35:17.00ID:u8XrRIj9a
>>333
どんなんか忘れたからステージ見てきた
1W:属性攻撃ができるキャラで全力でボコる(例:ヴェローナのアマテラスやプトラの濁流・Sスキルなど
2W:セイラムの継承パラライシスとブルーゼのパラアローで常時麻痺させてハメる。他のキャラはSPを貯めたりSスキルチャージして3Wに備える
3W:先にダークネスミストをSスキルとトランスで集中攻撃して落とす。あとは2W同様にセイラムとブルーゼでワーウルフを麻痺させて終わり
ブルーゼがいなかったら適当に麻痺使えるキャラを1人入れといても良い、セイラムだけで他火力にしても良い
PTスキルとか隊列はなるべくセイラムとブルーゼの運をあげるようにしとくと麻痺ハメしやすくて良いよ

基本的に麻痺か気絶が入る敵はセイラムとブルーゼでハメてSPとSスキルチャージしてぶっぱすれば勝てるから覚えとくと良いよ
まあキャラ揃ってきて育成終わったら適当な属性相性いいキャラ詰め込んで殴り勝てるけどそれまではセイラムブルーゼを軸に考えるといい
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d36-x7BA)2021/04/25(日) 23:35:57.90ID:wLyzjUuk0
当てやすいように騎数減らしてくれたんだろうけど
最後の重賞レースくらいは多めの数でいいのよ
G1短距離のこんなに数が少ないのは違和感
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c698-fkSG)2021/04/25(日) 23:36:14.71ID:tM7qS/dG0
>>335
今日が1-2、2-3、1-2だっただけで
昨日のレース結果とか見れば分かるが1日思い立って変えた程度じゃ明日はクソゲーっていうハメになるぞ
複勝ツッパなんかもそうだが勝ったり負けたりしながら長期で勝ちっていう意識持てないなら無理
0354名無しさん@ピンキー2021/04/25(日) 23:36:15.02ID:rGEOF1V+a
馬たのしいい
























次のレースだれ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/25(日) 23:37:53.00ID:atTKVgTF0
ああ!麻痺はセイラムでもええんやね
最後狼で詰まるんなら麻痺でなんとかなりそうね
ビギナーミッションいつまでか知らんけど頑張ってや
0362名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/25(日) 23:40:40.25ID:bonEUCp0a
>>358
なんで俺らがお前の所持キャラ予想しなきゃいかないんだよ こちとらクイズやってんじゃねーんだよ
教えて欲しいなら所持レイヤーのスクショくらいもってこいや
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eed1-abYZ)2021/04/25(日) 23:49:39.96ID:g4pgb39r0
適切な魔法パがいなかったのでおそらくダメランで使った
斬パ、正月ヨシノ、シモ、オオエ、アル、オキュでいってきた
楽勝でした
拳パでいったら確かに狼にぼこられたw
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-6ZDF)2021/04/25(日) 23:55:00.87ID:M5QM6pGu0
新規だとまともな魔法キャラ居ないから突破できないんじゃね?
時間掛けてルーアンゲットして残りPTを恒常ガチャからどれだけ拾えるかが勝負か
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/26(月) 00:01:35.90ID:VDFxZBob0
>>381
ぶっちゃけSSが揃ってないとレアドロ全回収はかなりキツい
リモートでこまめにいじるかニートじゃないと無理なんじゃってバランスのハズやで
逆にキャラ揃ってればリモートもなくていけるレベル
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-mnJQ)2021/04/26(月) 00:02:53.04ID:cufXET+70
まぁ最近のはノーマルハード5倍だから 先にハードで育成してベリハってルート通るし
最初からベリハ回してたトレジャーよりは周回数増えるんよね HP上限も高いし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c698-fkSG)2021/04/26(月) 00:04:17.79ID:KXxUlmJB0
やってみたけど
ミスト1-ウルフ1-ミスト1ウルフ1でミストは魔法以外50%ウルフは火水風以外0%で麻痺入る
なので杖魔法使えるの並べて不足ならサブ属性付き単体スキル持ちと保険で麻痺持ち連れていけばいけるはず
SSフィンチにAフィンチの風神剣つけるとか恒常でも他色々
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-fD/l)2021/04/26(月) 00:06:34.96ID:iJeqy11Ka
>>381
今回のトレジャーは比較的楽な方だったけどね
トム+特攻4で回れるのがでかかった

ただSS無しでリモートできない場合は運による振れ幅でかいのでコンプ狙いじゃなくて優先度決めて確保するもの選んだほうがいいよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-fD/l)2021/04/26(月) 06:24:37.17ID:EmjYujxo0
寝て起きたらスレが3つも4つも進んでる方が異常だったんだよ
それはそれとして、居合が二人いると素材が早く終わっていいな
ワンパンだからコネクトしても何の事故要素もない
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d24-fkSG)2021/04/26(月) 06:37:45.15ID:3CAhn6Cl0
正直ストーリー追加ってもう少し時間空けてもいいんじゃねと思うんだけど
面倒な育成頑張って終えても追加早すぎて育成したキャラを活躍させる場すら無いってのはどうよと思ってしまうわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-8Ng8)2021/04/26(月) 06:50:28.15ID:VDFxZBob0
>>423
その辺は表裏一体やからね
めんどくさいのはやだ!持ち物検査かよ!
どっちに舵を切っても不平不満なんざ漏れ出るさ
0437名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM25-pj5W)2021/04/26(月) 07:36:50.63ID:9jSSxefgM
報酬が少しでも増えているのかなあと思いきやそんなこともない鳥
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-g3ep)2021/04/26(月) 07:44:28.87ID:Jz9NvdZqa
育成きついきついって、育成の優先度低いキャラも育成してるだけだろって、何度も言われてるじゃん
低いキャラは虚無期間にのんびりやってれば普通に育てきるんだが
0451名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp11-8Ng8)2021/04/26(月) 08:25:39.12ID:RYB7ebcYp
>>448
せやね今はせっかく26-4で4人同時に育成出来るのにテンドウとデカパイしか育つのいねえってなったらちょっと勿体ないよね
0459名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-GyRn)2021/04/26(月) 09:58:05.81ID:ESJ15AA2a
もう流石に育成ダルいな
育てても使わないのが一番モチベ下がるけど
この運営はみんながダレてきた所に持ち物検査かつ最大育成求めてきそう
普段3倍、イベント対象5倍、育成ブーストとエクリ+200%ぐらいでやってくれんか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d9-xnpC)2021/04/26(月) 10:10:20.63ID:7t3Oh0+o0
今日の昼からなんかイベントやってくんねーかなぁ。
明日新章追加だから無理か。
あっ、でも、総選挙が今日からで、通常マップで投票権が落ちますとかならちょうど良いかも。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-fD/l)2021/04/26(月) 10:36:56.97ID:BLeVDcza0
ログインしてるだけで石が降ってきてガチャできる世界じゃないと呼吸できないようなのはもう他へ行ったかな
まあ冷たい言いぐさだけどそのレベルになると特に要らないというか・・
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1d3-PwFp)2021/04/26(月) 10:50:12.38ID:M7cXsIU90
育成するキャラ絞っても毎度ステ調整するの面倒だから
セイラム2-5は常に成長400%にして
もう上限ギリギリとかやらなくてもいいかなと思い始めてるが
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-6ZDF)2021/04/26(月) 10:55:53.98ID:7A5fq8kA0
宝珠は見紛うことなきゴミだけど連合は適当に流すだけで新規でも報酬貰えるからセーフ
というか常にあの決戦場置いてくれ育成楽になって皆喜ぶだろ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2a-fD/l)2021/04/26(月) 10:59:06.58ID:BLeVDcza0
宝珠は俺のおつむでは言い訳不可擁護不可
だがもらえるもんだけ貰えればいいやで済ませられる者にとっては連合は良だったんだよね
称号いらねぇくだらねぇいいつつ称号のためにピリピリしてた者が目に付きまくりだった

ここに限らずソシャゲーマーは身の丈にあった欲張り方をするのが苦手なんだろうか
特に金・時間・頭をほぼ使わず最強一歩下あたりを目指して挫折して延々愚痴文句、が多い
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c641-xRus)2021/04/26(月) 11:54:00.54ID:/iV3IC2T0
■追記 2021-4-26 11:09
『にゃんだふるパジャマ』『ねこパジャマ』のアビリティ効果が異なったアビリティとなっている不具合が発生しております。

誤:『ダメージ耐性:人間』

正:『ダメージ耐性:海獣』

【発生期間】
現在発生中です。

【対応状況】
調査・対応中です。
0519名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp11-8Ng8)2021/04/26(月) 12:02:12.86ID:RYB7ebcYp
言うて明日からメイン更新でさらにすぐ投票やからね
休んでる暇なんて今日くらいやからPC切ってお出かけすりゃええ
うちんとこ今日雲ひとつないいい天気ですわ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd55-fkSG)2021/04/26(月) 12:09:31.51ID:og2/EeKq0
■追記 2021-4-26 12:07
SSテンドウ[美しき世を描く]のアビリティ『パニックディケイ【特大】』がwave開始時ではなく攻撃時に発動している不具合が発生しております。

【発生期間】
現在発生中です。

【対応状況】
調査・対応中です。
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c641-xRus)2021/04/26(月) 12:11:25.34ID:/iV3IC2T0
https://twitter.com/mist_staff/status/1386515377992224778
https://pbs.twimg.com/media/Ez3UGO7VIAUymdu.png

14章追加予告?


フレイマリンの研修では、色々と調べなければいけないことも出てきましたが、
『エビとカニの食べ放題』が最高でした??

いくら食べても許されるだなんて…これからセントイリスに戻らなければいけないのに海の家から出たくなくなってしまいます?

#ミストレ
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/26(月) 12:18:12.50ID:nClR4mo5a
>>533
混乱耐性だよ
動画だと攻撃したときだけに飽きたらず、混乱じゃなくて気絶耐性下がってるけどなw
0544名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/26(月) 12:23:50.58ID:nClR4mo5a
パニックディケイがスタンレデュースになってるなら発動タイミングだけじゃなくて発動してる内容すら違うんだよ それを気付かずに運営Twitterでパニックディケイの説明を動画付きでやりながら、四コマでサルでもわかるパニックディケイとか紹介してる
ここまで面白い運営初めてだわw
0561名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/26(月) 12:36:02.52ID:nClR4mo5a
>>558
んなわけなかろ
石削るためにきまってんじゃん
0562名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-mpex)2021/04/26(月) 12:37:22.44ID:Oys3V5BVd
競馬賞金ランキングとか実装していけ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-yl1f)2021/04/26(月) 12:37:58.15ID:OLTWYnqy0
今まで2〜3位でも頑張ってるほうじゃねって思ってたけど
何もしてないミナシゴが2位にいる居るとかほんとに空き巣だったんだな・・・
列車がじゃなくDMMゲームス全体が大丈夫か?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-yl1f)2021/04/26(月) 12:44:08.75ID:OLTWYnqy0
真面目に遊んでる奴が相当数いれば
当日ずっと話題になるような明らかなバグなのに
3日経って運営のお知らせ見るまで知らなかった。それが答えやろ
0580名無しさん@ピンキー (JPWW 0He6-vKEh)2021/04/26(月) 12:50:14.34ID:Om5xMj1CH
>>576
天井換算で石45000もといガチャ150連プラスメダル15000枚が
ミスポ60000もといメダル20000枚になった
ガチャ150連がメダル5000枚になったのを得と思うかどうかの話であとは好きに考えていいぞ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-yl1f)2021/04/26(月) 13:10:09.41ID:OLTWYnqy0
>>576
天井前提でも損よ
140連目から3000石の代わりに3000MISPOで天井取れる!だから1000MISPOお得!
みたいに考えるアホの子おるけど
これ既存のレートに直すと2250石は支払ってるわけだからね

差し引き750石ケチってガチャ10連と天井回避の可能性捨てることになるわけ
まあ天井回避しても1セイラムかステ札少々貰えるだけだけども
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp11-8Ng8)2021/04/26(月) 13:13:30.79ID:RYB7ebcYp
>>586
石750とギア少々どっちがいい?
ぼくは石がいいです
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c641-xRus)2021/04/26(月) 13:16:37.34ID:/iV3IC2T0
現在発生中の「パニックディケイ【特大】」の不具合について

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

現在「既知の不具合」にて掲載されている、
SSテンドウのアビリティ『パニックディケイ【特大】』が、
wave開始時ではなく攻撃時に発動する不具合ですが、
本日中に修正を行う予定となっております。

また、不具合修正の際、
進行中のバトルが進行不能となってしまう可能性がございます。

誠に申し訳ございませんが、
進行不能となってしまった際には一度進行中のバトルを中止していただき、
再度挑戦していただきますよう、よろしくお願いします。


修正の時間につきましては、
詳細な時間が決定次第、お知らせに追記させていただきます。


ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
皆様が快適にプレイできる環境をご提供できるよう、
運営事務局一同、善処してまいります。

今後とも『ミストトレインガールズ』をご愛顧頂きますよう、
何卒よろしくお願いいたします。
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-fkSG)2021/04/26(月) 13:29:56.47ID:3BuFqu400
人数減らしたのは当たらないわけわかんない
といった層からのクレーム?(ちょっと違うか)を受けての変更か

オッズが低いから3点BOXですら儲けないので
1/3ぐらいにするからどっか削って2点か1点勝負してねってことなのか
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-fkSG)2021/04/26(月) 13:43:49.54ID:wMkIQ+aW0
激アツとかでて2等でたわ
4等までしかいままででたことなかったのに
ツイッターに結果をだすっておしたら
FANZA GAMESのキャンペーンに参加してってアダルトの方やってるの全世界に発信するのなw
0615名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-1ekE)2021/04/26(月) 13:51:44.13ID:mygeRIDfd
2等3回出たけど抽選だからないようなもんだろ
てかTwitterの推しゲーキャンペーンとかなんなんだ
上から雑にいいねRTするキャンペーンすか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-fkSG)2021/04/26(月) 13:54:20.81ID:3BuFqu400
2等と3等が2回ずつでたけど
10回分やそこらでこれだと
この権利、百万回配布しました
ぐらいになるだろうしルーレット自体がまったく意味をなさないw
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-229d)2021/04/26(月) 14:13:44.93ID:nClR4mo5a
>>612
いまはバイトがルーレットの宣伝中だから何書いても流されるよ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-fD/l)2021/04/26(月) 14:15:41.27ID:jTJUQgcn0
毎回、数百円くらいは当たってるから回さないよりは回した方が儲かる
――と思いきや、回してる時間を考えると働いてる方がよっぽど効率いいっていうね
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-fD/l)2021/04/26(月) 14:16:20.71ID:LpY91/A60
ルーレット2等と3等当たりまくったけど、ポイントもらえないんだなこれ
あほらしすぎワロタ
誰にも1ポイントも配布しなくても不正がバレないやつじゃん
0643名無しさん@ピンキー2021/04/26(月) 14:25:51.46ID:tH52dxqsa
ルーレット




























たのしいいいい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e984-hofo)2021/04/26(月) 14:52:32.79ID:esgGO8fI0
>>650
泥限定にしたからか何か問題があったのかもな
【2021年4月20日更新】
※配布予定期間を「2021年4月上旬から2021年5月上旬」から「2021年4月上旬から2021年5月下旬」へと変更しました。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d181-XPfF)2021/04/26(月) 14:54:18.78ID:LP7Xwhj+0
とりあえず10回+4等3回の19回で
1等1回、2等2回、3等1回だったな
前回のと比べたら断然当たりが出やすいぞ!!

馬鹿にされてる感すっげぇな・・・これ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82a2-UjE3)2021/04/26(月) 15:21:59.66ID:q8hg1k5Q0
出走レイヤー確認してる時に<>は出来るようになってるじゃん
この調子で宝珠の編成紐付けしよ?
ついでにFFBEのお気に入り装備も実装してくれていいんですよ!
0684名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-mpex)2021/04/26(月) 16:30:18.71ID:KqNJTvqvd
dmmは激熱の意味が分からないようだな
0699名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-TIO4)2021/04/26(月) 17:05:02.78ID:ivGSg6Fhd
スマメがこれのパロやったら細かすぎて伝わらないモノマネ選手権になったけどKMSにやらせたらガッツリクソゲーのままお出ししてきそうで
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dc0-XPfF)2021/04/26(月) 19:04:33.92ID:zftetBEf0
>>745
報酬とか娼夫みたいで草
武器てことはROかな?

VCとかがデフォになってきた今日だと、ネカマはめんどくさい要素でしかないんだよな…
ということで最近はイケメンばっか作って、野郎の尻見ながらプレイすることが多いな
書いててほんのり悲しくなってきたぜ
0768名無しさん@ピンキー (JPWW 0He6-eEmq)2021/04/26(月) 19:29:32.64ID:t0ARFSBSH
>>766
ロリコンのおっさんにレイブされたりするんだろ
てか女に産まれた時点でキモい奴らに性的な目で見られてセクハラされたり勧誘されたり性的被害受けるのに女になりたいとかガ○ジだろ
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa45-VS+7)2021/04/26(月) 19:48:17.22ID:afW5Lfvla
26-4やってるとフレPTスキル攻撃力アップするなにかを設定しないと残るやつでてくるから、スピードとかガードを設定してるフレンドつかいにくいな。
この先も同じような場面あるだろうし、全員数時間以内だけど多少入れ替えようかな。
0819名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-lvH7)2021/04/26(月) 20:07:42.07ID:R3Fx1Y1fd
ヨシノライプツィヒが本線やがヴィヴィアンが気合入っとるのが気になる
特殊モーション奴は“来る”かもな
勝ちは確保したから遊びに行くか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d294-0uhz)2021/04/26(月) 21:00:43.91ID:VWmXodoL0
運営的にはガチャメダル換算で得って言いたいのかもしれないけど
ガチャ自体は引けてないし規定の数にならないと無価値だしで石減った分と釣り合ってないんよな
0863名無しさん@ピンキー (JPWW 0He6-eEmq)2021/04/26(月) 21:08:34.97ID:VKDkzHH9H
イラストしょぼくされるくらいなら石2倍でいいよ?
3倍は記念の時だけ販売にして
既に3倍でお得なのに4倍石はやり過ぎたな
それでもこの順位なら十分儲かってるだろうけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0256-BhkA)2021/04/26(月) 21:31:56.82ID:PnvGcz3U0
ガチャで150連分回せばASはほぼ手に入るし片天でもピックアップSS両方手に入るしピックアップ一人も引けなくても交換で最低一人
ミスポで150連分交換するとSS一人のみ確定で1人途中のASも手に入らない
0888名無しさん@ピンキー (JPWW 0He6-eEmq)2021/04/26(月) 21:39:58.65ID:VKDkzHH9H
価格よりも大事な物がある、それがQuality
安くて質も良いのが理想ではあるけどどう見ても安い分だけ質落ちてきてるんだよな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0256-BhkA)2021/04/26(月) 21:42:28.05ID:PnvGcz3U0
ミスポは多く使えば使うほど損するってことよ
3割増し程度じゃペイしないんだからレート上がらんかぎり取っておいた3倍石買った方がいい
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c7-fD/l)2021/04/26(月) 21:42:57.70ID:C35LYkdF0
極端な例を出せば140連終わった状態からならMISPOの方がお得なのはサルでもわかる
争点はMISPOが余るかどうかだろ?

まあ俺は宝珠見切り発車と連合戦で呆れたんでもう課金しないけど
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39da-mnJQ)2021/04/26(月) 21:44:39.24ID:cufXET+70
多く使えば使うほど損をする
そして、そうやってミスポの使いどころを厳選していくと
自然と手持ちでミスポが余ってきて使えば損する死んだ資産が増えていくんだ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212a-xnpC)2021/04/26(月) 22:03:46.98ID:cggUcwVw0
保留した3倍石ってどこにあるの?商店には見当たらなかった
0921名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM25-pj5W)2021/04/26(月) 22:04:03.58ID:h4bF5u3XM
>>907

これから列車はどこに行くのか、このゲームの行く末もある種の霧世界
0922名無しさん@ピンキー (JPWW 0He6-eEmq)2021/04/26(月) 22:04:10.19ID:VKDkzHH9H
>>909
そして自動周回に求められているのはクルクルしない安定したサービス(鯖)なのだ
この間の鯖改善以降殆どクルクルしなくなってる気がする
0924名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM25-pj5W)2021/04/26(月) 22:04:46.03ID:h4bF5u3XM
>>920
条件満たしたときに出てくるサポートショップ
0928名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM25-pj5W)2021/04/26(月) 22:27:31.77ID:h4bF5u3XM
何もない期間だからこそセイラムするのさ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2a-xnpC)2021/04/26(月) 22:35:29.13ID:hcxDeRRU0
>>924 >>925
あった ありがとうございます!
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-7z91)2021/04/26(月) 23:06:26.58ID:Cj8//QGl0
今日は全勝マン
チマチマ増えて来たな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e92-6ZDF)2021/04/26(月) 23:12:19.62ID:7A5fq8kA0
勝ったからいいけどあのタイミングもうヤラセだろ、聞いてるのかはわカス

>>945
今のトムだとギリ残るはず。育成でもいいので全体持ち雑魚散らしいれるといいよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13e-35gG)2021/04/26(月) 23:19:21.64ID:DbBvwn//0
保険に残りの20万でヴィヴィアン複勝つぎ込んで5.1倍だから3位にまで入ったら上乗せできると思ったけど
絶好調でも能力EEでは流石に厳しかったか
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864c-xnpC)2021/04/26(月) 23:23:04.12ID:myt8a+590
オッズが低くなったというより単純に1レースの出場者が少ないレースが続いてるだけじゃないかな
それに絶好調が1~3番人気に集中してるからオッズの高いキャラが当たりにくくなってる
0996名無しさん@ピンキー (JPWW 0He6-bKYC)2021/04/26(月) 23:47:44.12ID:8nHnRFY7H
ほんまチンパン共がつまんなくしてくれたわ
そんなに絶対勝ちたいならシコシコポーカーやってりゃいいのに
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12d8-95PZ)2021/04/26(月) 23:52:24.16ID:4AfbZodU0
999
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 39分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況