【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 914輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 913輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619323998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png 質問は置いてきた
この先の線路についてこれそうもない >>1おつ
そろそろチトセたんのSS欲しいからいうけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつたべたい… イズリントン様にはぜひ足で踏んでゴミを見るような目で見下して欲しい イズリントンは充電しないといけない制約とかありそう 馬券は上位BOXで買っときゃ自然に増えてくな
今日も微増 温泉旅行引けたのに勝てなかった・・・
ハルウララが一番難しいわ
先行適正付かなかったのが痛い >>1乙
えイズリントン様出てきたの?
って調べたら新章追加の予告か
ええやん! ウララ育成は全逃げ安定だぞ
チムレの登録だけしたい脚質にするんだぞ >>19
それをするにはマナイタ過ぎるのでパディントンと悪魔合体しなければならない ちっぱいで高貴な娘がするパイズリの征服感半端ないな >>18
ファイナル最後コンテ全部使って2位だったからよけいダメでかい
逃げ継承できるのがいなくてなぁ
思い切り誤爆&スレチすまぬ ウララは逃げFでも余裕で一位連発するからな
多分ダートレースに出てる他のウマにダート適性ないからデバフかかってる >>22
逃げGでええから逃げろ
俺もここまでにしとくわ Gでも勝てるのマジかよ!
かなりダッセぇ事しちまったな・・・
イズリントンはパディントンに似すぎてるから何かあるよな
ヤクツクとベスチャ全然似てないのに 1-2騎連100万ブッパなら昨日と今日で4勝
1-3box買いなら昨日と今日は6戦全勝
このぐらいでいいよ ただの運ゲならやらないだけだしな イズ様のパディントンに対する態度は楽しみ
末っ子大好きお姉ちゃんなのか、落ちこぼれだからと見下す系なのか アーリントンとかウェリントンとかバドミントンとか出てくるかもしれない
はわカスがやられたようだな…
奴は豚の中でも最弱
車掌ごときにやられるとはギニュー特戦隊の恥晒しよ!
みたいな 石10万あるとか言ってもあっそで終わってたけど、
ミスポ10万あるって言ったらスレでマウント取れるぞ 忘れている奴、気づいていない奴も居るかもしれんので書いておこう
新米車掌キャンペーンのクエスト終わってない奴はさっさとやっておけよ、4/27の23:59が締め切りだ >>39
あんたいい奴だな
前回のチケ貰えた新米応援だかは何ヶ月か期間あった気がするからちょい短いんかね もうすぐ子どもの日だし鈍感な運営もロリロリのメスガキを投入してくれると信じてる あきらめろ、このゲームの開発責任者は小さい胸を憎んでそう こどもの日だからガチャでロリ出せって言ってるロリコンジジイの犯罪者臭やべぇな ミストレだし子供の服着たおばさんが出てくる可能性の方が高い こどもの日だから車掌を精神と肉体をショタ化させます(オトギ並感) 前スレで書かれてた
999の車掌の巨根がはわカスぶち抜く絵が浮かんできてもう駄目だわ
お前らにもこの脳内イメージを共有することにする 通学帽ランドセル防犯ブザーハイエースマジックミラーマイクロビキニプトラ? ポーカーいじっただろ 全然上がれなくなってるやん
やはりランナーで勝たんとあかんか 大荒れ負けしかしてないし・・・ >>52
昨日一昨日なんてほとんど人気1、2の騎連で勝ったんだが きのせいだった 699万フィニッシュだった すまん
最初連続上がれないのがウソみたいに後半早かったわ
みんなランナーうまいなぁ こどもの日で立ち絵つるぺたロリが出てきても
寝室では垂れ乳巨乳おばさんが出てくるのがミストレあるある 人気と予想だけ見て2000万超えたわ
2位で雷を落とされたライプツィヒが不憫で仕方ない
https://i.imgur.com/PqrOQxe.png >>59
馬連馬単でその配当だと男らしくない買い方をしてるな
100万一点集中だろ 過疎り過ぎて草
結局前スレ消化に24時間以上掛かったのか
ここですら人減ってんだからゲーム内もヤバいな しかし本家のストーリーの敵はほんと手加減してくれるな
どこかの列車と大違いだ まだ前回のメインストーリーもクリアしてないよー
今回はPTスキル絵からして内容気になるね 5月になるのに朝めちゃくちゃさむくね??
例年こんなもんだっけ? 15〜18℃くらいがいいわ なんならもっと低くても着るだけだしいいぞ(暑がり
いや流石にヤクーツク並みに低いのは勘弁な 皆馬券とミスポ買ってご満悦のはずだから問題ないぞ
気に入らない奴は降りろ(降りた) 愚痴スレだろうとゲームの話してればまだ人は残ったんだろうね 競馬の流ればかりだしミストレしたい人間は離れるわな…競馬好きなら競馬板行くし 嫌ならやめろで皆いなくなってしまった
ロリコンの俺もなんでこのゲーム続けてるのかわからない それぞれ適度な付き合い方でいいんじゃないの
俺はデイリーウィークリー全部やめて
イベントだけ完走することにしたらめっちゃ気楽になったよ
もう無課金だから運営からしたら1番いらない層か ここまで急落したR18のゲームないよな
花はかなりゆっくり枯れていった 競馬の話って予想が当たった外れた、だから何?って感じで一切読まなくて問題ないからスレ離れの後押しになったであろうなとは思う キャラスト読みたくても、自動周回と相性悪すぎてなぁ
自動周回の問題がどうにかなったらキャラやらストーリーの話題がもっと増えそう まだ自動周回放置してるんか?セイラム掘り続けた所で周りに人いないしもう止めたよ >>84
スレに来て書き込みしてるようではまだまだミストレ断ちできてないようですね >>86
過敏過ぎないかね周回止めてストーリーやキャラスト見ればいいじゃないって話よ イベントを回したい、育成もたい、セイラム堀もしたい、ポーカーもしたい、ストーリーも読みたい
同時にできないところが車掌のつらいところだな キャラを育成した先の何かが無いとあかんね
無限とかダメランじゃなくて皆が欲しくなる報酬がある高難易度の何か
本来なら塔がそうだったのか知らんが既に形骸化している 高難易度ってもう状態異常リタマラゲーしか出てこなそう まあ状態異常8種と属性単純に魔法にしても4種で汎用にしたところで48編成+装備はいるって辺りで
続けて既プレイコンテンツ積んでおかないと後からじゃ面倒でやってられないってのはオトギの悪いところそのままだからなあ >>75
大丈夫、アナルスキーの俺も何故このゲームをやってるか解らない 寝室の絵はいいのもあるから
路線変更でセリフと声をエロエロにやり直してアナザー寝室で1人500ミスポとかで売ればいいよ
でもホワイトアウトだけは直してくれ >>89
高難易度にみんなが欲しくなる報酬置いたら非難轟々でしょ やっぱ武具泥の恒常レイドでしょ
部位破壊も実装していいぞ 本家はキャラ単価安いから高難易度とかでキャラ配布あるけどね
ミストレも運営にやる気があれば来るんじゃない このゲームはキャラ単価くっそ高そうだからなぁ
キャラシナリオ、寝室二枚、SD絵、通常立ち絵、Sスキルアニメ、更にフルボイス 攻略って言ってもどこそこの周回のメンバー相談ぐらいだし位だしなあ キャラ単価が高いかとかわからんが
安っぽいのに金払う気ならないしいいんじゃね SSの奥義がフルアニメーションだからコラボするキャラによっては初アニメ化になっちまう Aテンドウみたく1人で致すのってほかに居たかな
厳密には1人じゃないがまあ気にするな シナリオは短く他所の1/3ぐらい?、SDはクオリティ低め、立ち絵は1枚は予算低いんでない?
結局月1すら見ないSアニメと、下手に動くだけで実用性の低い寝室に予算掛けてるんだけど
予算掛けるとこ間違えてませんかね シナリオ短くてもフルボイス、SDのクオリティはどうこう言えないけど一応は各スキルでぐりぐり動かしてる
普通に金かかってると思う Sアニメ見るためにいちいち高画質に戻さないから廃止してもいいぞ 後からカットしたらそれはそれで騒がれるのが目に見えるぜ メンテ中はシアターだけでも解放して欲しい
普段周回してるからのんびり見る暇ないのよね FEHも初期実装組だけ謎アニメあったけどそれ以降無かったことにされてたなぁ
やめるくらいなら最初からやらない方がいい アニメって金掛かるんだよね
三秒程度とは言え結構枚数書いてるやつあるし
まぁ今は大丈夫だがキャラのコストカット始まったらそろそろヤバいと認識した方が良さそうだな アニメっていうほどコストかからんでしょあんな10秒くらいのなら数十万 個人的にSDや戦闘演出の基準点は5年前からあるエロブルお花なのだけども
何故か後から出るゲームたいてい劣化してるんだよなあ
頑張ってると思ったのは宝石姫ぐらいだ3Dモデルだから土俵が違うかもしれんが ここはひとつ、生まれ変わる前のあいミスのアニメ師に作ってもらおう 神姫のSDは単純にセンスがある、金積めばどうにかなるレベルじゃないだろうな SDは武器で構えが共通なの改善してほしいとこかなあ ASが武器種で共通なのはオワギからだしなぁ…頭KMSが変えるとは思えん https://i.gyazo.com/6722c9d736888db409b152d47fe66c3f.png
2021/04/28(水)より
新イベント『トレインナイト選抜総選挙
「イリス神に誓ってガチです」』
を開催いたします!
【開催期間】
■投票可能期間
2021/04/28(水)12:00〜
2021/05/10(月)23:59
■結果発表期間
2021/05/11(火)0:00〜
2021/05/17(月)23:59
【イベントの遊び方】
イベント専用ミッションや本イベント開催期間内に
同時開催される別のイベント等でドロップする『選抜総選挙投票券』を
収集して、イベント内の専用投票所から
自分の推しのベースに投票するイベントです!
最終的に、総選挙上位にランクインしたベースは
後日、時節衣装違いレイヤーの実装やパーティスキル化、
着せ替えパックの対象となります!
各ベースの得票数は毎日0時に集計され、
投票画面の総投票数表示や投票速報が更新されます。
【イベント限定収集アイテム】
イベント限定のデイリーミッションや、
同時期に開催される別イベント内でドロップする
『選抜総選挙投票券』を収集!
獲得した『選抜総選挙投票券』はイベント内の専用投票所から、
自分のお気に入りのベースに投票を行うことが出来ます!
投票券を獲得できる場所については下記になります。
▼『投票券』獲得可能場所
・本イベント専用デイリーミッション
・本イベント専用ログインボーナス
・2021/05/01から開催されるレイドイベント 戦力2万超えた当たりから伸び悩んできたんだけど、勝てるステージを地道に周回するしか無いですか? >>142
勝てるかつHP上がるとこをまわる
もしくはキャンプを待つ 手動でVH進めて早くトム子で周回できるとこに逝きなよ >>142
テンプレとかwikiを見れば書いてあるけどステージごとに上がる最大HPが決まっててHP=レベルみたいなもん
だからHP上がるまでは周回するしかない、後半のステージの方が上がりやすいとかは多分ない 選挙なんて1人1票にしなきゃどうにでもなるしなあ
しかも不正投票イベントやったばかりだし メイン更新きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ こういうイベントごとにめんどいと感じてしまうのはもう退き時なのかもな 惰性でできちゃうのがなぁ・・・
今日のFTとゴジラが当たりならやめられるがまぁないな
FTなんて戦恋やんけw 取り合えずフェルクリンゲンに投票すると運営の思惑通りになりそうなのでタイシェトに入れます タイシェトに投票しろよ!!
そしてドスパラコラボお願いします 周回で投票券ゲットか
レイドランカーに決定権あるな >>146,151
やっぱり上がる所集会して少しずつ上げていくしか無いんですね
キャンプってのは育成イベント的なやつなのかな?次来た時頑張ってみます
>>148
トゥームストーンはAしか持ってないので無理かもです
ありがとうございました そういやカラマチなんていたな
こいつも1周年候補か? シナリオ読むのめんどくさいから誰か3行でまとめてくれ 時限ショップ出たけど
『キングスクロスのギアが付いてくる!』
この運営、キングスクロスが限定なの忘れてないか >>165
キャンプは毎月10日くらいから始まるイベントやね、メインクエの最大上限から一段下まで簡単に上げられる またトム子に頼りまくる事になるのね
硝煙の匂いにむせる >>173
今までもアカプルコとかネピドーおったやろ 投票結果で新規レイヤーとか完全にオトギ総選挙と同じか 騎士団長クラスとかいっても宝珠みたいに意図的な優遇がないとまず出番ねーぞ 一部の狂信者が24時間回してノッティンが1位になるんだろちい知ってる どうせフェかロズウェルヨシノあたりだろヤクツク来たら運営の操作な
つまんねえイベントだな 相変わらず「あ、車掌もいたんだw」だな
指示も命令もクインズウェイがこなせるなら車掌は前線に出る必要ないんじゃないかな 見逃しちゃうねおじさんw
キングスさんルックス人権だけでなくストーリー上の強さも人権なのかよ >>184
そう言いつつまたアバシリちゃんに投票するんだろ?(´・ω・) 貫貫言うから見てみれば28は刃じゃん
編成2つ面倒臭い >>189
車掌らトレインナイト用の歩く精液タンクだから 車掌じゃねえと列車が動かないんじゃなかったか鉄分注入はもうせんでもええがw 車掌は寝室のときだけ飛び出してくれば良いよそれが役目だ イズリントン様ぁぁぁぁぁぁぉ
ハジトレ!ハジトレ! これ花みたいに1位は別ver確定とかじゃなく
上位が別ver、着せ替え、PTスキルの中の何になるかは未定って事? 寝室的にノッティングヒルかフライブルクかネピドーに入れよっと 車掌の脳だけ取り出して列車と合体させて自動運転にさせよう VHの敵が固いから引率1は無理だな。7500超えるだけでいいから27にそういうステージあって欲しかった 水着ロズウェルと水着フェルクリンゲンの為におまえら頑張れ
俺はパールデューちゃんに投票するから 会社だからよく分からんけど、総選挙って全キャラ対象じゃないの? 佐賀ンビアを実装して貰う為にコロ助はに投票するしかない おかしいキングスさんこんなに強キャラだったか
それとも接待整列していたのか 前に出た解析にレイヤー追加の事は書いてなかったような気がするけど増えた? 優秀な副官?そんなやつおったか???
補給できるならホンマ車掌いらんやんけ、それができないから落ちこぼれなのかな5女 俺らがもってるキングスは60%の力しか出してない説 >>191
そりゃ経歴が学校筆頭だけさんとは違い過ぎるから… え?何?鉄分補給までできるの???
車掌マジで要らないじゃん ノーマルでさえ生半可な全体攻撃じゃ1発で死ななくなってきたな オハナさんも30%の力しか出してないしそんなもんやろ パパッと神子札で7500超えるのが正解な気がしてきた やべえ避難させなきゃ!早やくしてヤクーツクのところに合流しなきゃ!→ノッティはすげぇなあ負けられねなぁでしみじみからの雑談
日日日の脚本はすげえよやっぱ はわわ以外の神子は補給できるって前から言われとるやろ はわカス
お前列車降りろ
あとはイズリントン様がやる 真面目にストーリー読んでるやついないんだな
基本的に神子は鉄分注入できる(はわカス家、車掌母、車掌)
でも車掌が特別視されてるのはミストトレインを動かす魔力もちが車掌だけだから
極論言えばイズリントン様が同行してレズ列車にして車掌はトレイン動かすだけのエンジンにすればいい ふーん・・・じゃあ車掌はほんとに車掌としての役目しかないわけか ミストトレイン動かせるのは車掌だけ
ドッガン列車動かすにはブライトの魔力が必要
ここが割りと重要な伏線にもなってる 車掌普段は、絶使ってるからストーリーで見えないんだな イズリントン様が来てストーリー楽しくなってきたな
ミストレに足りないのはこういう高貴な御方なんだよ >>231
アレ結局どくたぁのダッチワイフやったやん ローズおば情報小出しにしてイキる前に真実言っとけば
普通に自分の仕事捗るんじゃないですかね… ここを見ているだけで日日日様が神シナリオライターなんだってわかる
やはりウマトレには日日日様が必要なんだ >>230
車掌の血というかお母様の血が入ってる神子なら誰でもいいっぽいよな
どくたぁは養子っぽいから無理そうだけど >>241
クイーンローザさんのことローザって呼ぶの辞めなよ
あの人最初からバレバレなんだから… ずいぶん中途半端な時期に人気投票やるんだな
アンケートでも好きなキャラ答えたけどこっちが優先されそう あれからベスチャ全然出てこないけどパイズリントン様で花ちゃん補給できてウレシイ…ウレシイ… まぁストーリー真面目に読めってのが無理な話だわ日日日のクソ文章と川添のごみ未満の文章じゃな
頭痛くなるわ
神子のヒエラルキー
母:レジスタンスのリーダー、レジスタンスが戦闘力高い
車掌:列車を動かせる、速攻で大量に鉄分注入できるので即回復できる
神子:車掌に比べたら微量の鉄分注入ができてトレインナイトの回復を促せる
はわカス:上4人の姉に神子の能力をとられた出がらし、神子の血筋を引くだけの無能、お払い箱なので副長の名前だけ与えられ厄介払いされた、たぶん体よく戦死すれば儲けものと思われてる >>245
年齢的には車掌母とパディントン母が姉妹だったりすんのかね? つまりイズリントン様は従姉妹…
合法ですね 仮面つけててもフルフロンタルさんみたいに別人かもしれんし… そもそもローザってだれ?覚えてないし
次の場面でクイーンローズ呼びになるし・・・
イズリンさんちゅよしゅぎいぃいいい(思考停止) >>258
寒そうな格好での謎ポーズがなかなかシュール >>244
ソシャゲシナリオはつまらなくても律儀に読む派なんだが
ミストレだけは唯一途中でスキップするようになった 一周年でパディ豚の神子の力が覚醒してプレイアブル化すると思うんだがな この章だけ読んでわかるんか?
ストーリー知らんけどイズリントンちゃんは気になる VH28がどこも1wave目の1匹目が堅すぎて引率少ないと無理だし、VH27のどっかでとりあえず7500にするのが良さげ 今回7500いくのか
フレイマリンNしか終わってないわ 伊豆リントンのPTスキル
アタックプラスとマジックプラスが両方付いててええやんけ なんか新しいメインストーリー、ボイスのイントネーションがおかしいのがちょいちょいある
収録のときに誰も違和感感じなかったの? ほんとに車掌唐突に名前呼ばれて草
いやおったんかい! >>263
アニバはキャラIDがくっそ後ろにあったタイシェトの友達とカラマチはくるだろうがどうやろな
まぁハニバで6人来たんだからアニバで2人って事はないだろうが やっぱ様子見の試験部隊もいいとこやな
特鉄隊雑魚ばっかやんけ、悪くはいわないから成長株ってことなんだろうが
ストーリー上でロシアと海のとこは引き揚げ検討してるしw オートで行ったら全滅してんじゃねーか!
ふざけんなよ!!! 先月から全てにおいてここまで劣化するなんて思わなかった 急にウェイさんの出番増えたな
テコ入れ始まったか? 特鉄隊ってようはメンツの為の連合軍だしわざわざ主力を出さんよな
頭フレイマリンを覗いて ローザがだれかわからんがばれたうえにクイーンローズざっこ
即負けやんけw ヨシノがキングスクロスの魔法を見逃さなかった人になってる・・・ 刃属性回してなんかSSでたけどタイシェトだったので撤収 やっぱメイン5人でもヨシノだけ別格みたいな運営から寵愛受けてるよな 敵勢力が強いんじゃなくて特鉄隊が弱すぎるだけだったなんてなあ
車掌空気だし別に命もそこまで重要視されないんじゃ またヨシノ何でもできるかよ
もはやメアリー・スーだな 伊豆リントンのPTスキルよく見たら効果あるのポジション1のみのゴミだったわ ハニバ終わったら自演バイトぽいなーと思ってたの消えてスレも急に過疎ったし
もともと半年で何らかの契約切れて適当に潰すモード予定だったんじゃね
そのぐらいハニバ前後で酷い温度差感じる クインズスーパーよいしょされてて笑う
お前唯一メイン5人で周回要員にはいれないんやでニッコリ シナリオと実際の性能の乖離が凄いから呼んでいると凄い変な顔になるな
キングセクロスそんな強かったらなら十字やめろや接待なかったら出番ねえぞお前 VH敵がしぶとすぎて育成枠入れる余裕がないんじゃが メインクエMISPOパックで明日は1位間違いなしだな >>302
共素材クエでオオエ師匠と二人で居合抜刀ぶっぱしてるぞ >>298
肩書がなんだかんだすごくても実態が「お役所のすぐやる課」だから仕方ない まだVHいってないがもうオール7390だろうし
育成枠ってほど育成必要なやつおりゃんやろ
H時点でだいぶHP残ってるの見るとホンマめんどそうだけどw クイーンシュイナが予想以上にでかかった
これ巨女フェチにはくるな >>310
5層までの全2Wで調整だったり熟練度あげには使うが
10層はたま〜〜にいくくらいやろ 27章なら最終的にはテンドウ使えばいいわけだからここで育成が楽そう 敵つっよ
というか硬い
だいたいこんなもんかなと思ったら3割ぐらい残る 今回は7500きっちりで終わりにするわ、次で道場来るまでやってられねぇ とりあえず27は5まで全部貫有利なのね
貫は得意だ 27-1の糞亀のせいで引率2育成3でいけないわ、嫌がらせしすぎやろ 人類で唯一、ミストトレインを動かせる能力を持つ若者。
その特別な能力者を持つものを増やすため、各国はある計画を始動した。
車窓の世継ぎを作るため鉄道の軌条が如く女性を宛がうための部隊。
それが特別鉄軌隊だったのである! 教官やヴォルゴが続いたせいか縦一列配置本当に多いな メイン3倍だからデトロイドから育成してるけどこいつのカウンター相手の耐性上げてるんだけどw 敵の強さも多さも何も反省しとらんし課金せんでいいな パッスィを久しぶりに編成に入れて思ったんだが
ブラインドレインをブライン・ドレインって切ってるよね
ブラインド・レインちゃうんかっていう 縦や亀多すぎでしょ
ヴォルゴに巻物使いたくない助けて 育成兼ねて全エクリプスで28-4
教官オオエ雪ウェイ+高SP全体持ち
ファランクス
ご褒美ライバル凍土凍土
w1 居合×2
w2 ライブラ+育成全体
w3 斬空+他攻撃
w2が1番の事故ポイントだったけど育成済んで装備整えたら安定するかも >>333
課金しないとこれからは育成すらままならないぞ ていうかこれ宝珠ありきの硬さだから掘れなかった奴まともに育成枠確保できんやろ 27が楽そうと言ったがやっぱり28-3か4が楽っぽいわ
制限オートでさくっと回れるように調整されているっぽい マジで固いな
2W目に単体いれてきたりとめんどくせえことしてくるの
金エクリ何個かとってくるか あれ?スターシークブレードとかいつ取ったんだ?
今のところの剣の最強これ? 今回ボーナスステージなくね?
とりあえず全部やってみたけども 運営ついにやらかしたな
宝珠と全体スキルの持ち物検査バリバリじゃねーか 持ち検はいいんだけど手持ち揃えてても面倒なのはNG
開拓されるの待つか 2人で引率できるくらいのステージ用意しとけやほんま 27−1でとりあえず全体持ち7500超えてから考えるけどマジ硬ぇ
何でメインシナリオで急に簡悔こじらせてんの てかこれ今後の基準になるの?
どんだけインフレするんだ >>333
もう課金しても絶対によくならないから正常な判断 トレーニングを虚無にさせないための調整か神子札使わせたいための調整か とりあえず誰か開拓するまで27−1でトム、プトラ、フライ引率で我慢しよう 亀無駄に硬いな 考えるの面倒だから効率悪いけど27-1でいいや 長女はロンドンじゃなかったでござる
姉妹のママントンがロンドンなんだろうか そもそもメインクエで育成するゲームなのに
周回に魔法パ(ネピドー、ルーアン)が必要になった辺りから怪しくなってたんだな しゅまん、もう特鉄隊いらなくね?
イズリントンとキングスクロスで殲滅できるやん
周回して鍛えてる特鉄隊がバカみたいだよ… イズリントン見た目も性格もストライクなんだけど
コレ絶対途中で裏切るよね トムとアミアンでさくさく回らせろや
なんで3人で引率しなきゃいけないんだよ また貫か
最近貫ばっかり使ってる気がする
気のせいじゃなかったわ貫しかつかってなかったわ これがメテオか
糞早い群れ雑魚がやる攻撃じゃねぇな あーそっかとりあえず7510超えればいいんだから
貫3人全体いれることになってもステ詰めはセイラムあたりか
まぁええわ28も一応終わらせとこ、どっかないかな 亀に混乱入れても平気で噛み付いてきやがる!
混乱ってなんだ?俺の頭が混乱しそうだ… 敵が強すぎるのではなく特鉄隊が弱いだけって一体誰得の描写だそれ 無名 → かわいい
姫 → かわいい
xxxx → (このコメントは削除されました) 28-4引率3いないときつくね・・?引率2じゃ俺は無理だった ノッティングヒルちゃんメインシナリオに出ましたか? イズリントン様はイリス神側だからな
敵対するにしてもどちらかと言えば裏切るのはこっち側やろ イリス神が特鉄隊利用してミストを消すことで何か私利私欲を叶えようとしてるからな それが世界の真実でレジスタンスはそれを知ってるからミストを維持してる それを知って特鉄隊は神との戦いに突入する アミアン居るからと周回人権キャラのトム子取らなかった奴おりゅ?
アミルーじゃこの先生きていけないねぇ サ終する言い訳作りかな?
はせ「誰もついていけないようなのでサ終します。」 今度の月末は剣と魔具みたいだし新キャラともう片方はノッティンちゃん来て欲しいなぁ… >>367
別に主人公陣営が挫折や失敗をしてそれを乗り越えるのは良いんだけど
その過程で敵味方両方から上から目線で説教されてばかりだからストレスしか溜まらないんだよなぁ・・・
そんなに弱いのなら特鉄隊いらなくね?としか思えなくなるほどに 引率役にも伸びしろがあるうちはとりあえず3人引率で28-4か 車掌がイズ豚のセントイリスの雷と同じレベルの魔法頑張れば使えるなら今までの苦戦なんだったんだ? 少なくともここに来ている車掌でトム子入手していないのはおらんやろ 全体844と全体10Bで全体の鬼トム子人権はスレで散々言われてたしな >>389
車掌が魔力使い切ったら列車が動かせないとかいくらでもこじ付けられる とりあえず27で育てないと話にならんな
宝珠無し民は死滅だな 宝珠次開催いつか分からないのにこの難易度は草生えるわ、掘りまくっておいてよかった
いや良かった・・のか? うどんちゃんは555出来るかどうかだな
うど〜んかわいいから引きたいけど アンケートやらでも散々育成めんどいって出てそうなのに
全く届いて無さそうだしユーザーに寄りそうとか言ってたが草なんだ
下車ゲージ溜まってきた 虚無虚無(´・ω・`)
スキップ実装とGW限定告知はよ >>395
メインで持ち物検査(宝珠イベ終了中)とか性質悪いわ
どうすんねん宝珠無し民 >>385
各国のエリート()を集めたのに割とザコ揃いだよな
実際には違うのかもしれないけどそういう描写になってるのは脚本が無能(ry 284いいなこれ
と思ったら8000ダメージ乱発されて死んだわw >>404
というか虚無期間に宝珠イベいれろという話 またお前らいもしない新規ガー宝珠ナシガーしてんのか いい加減貫属性ヒーラー欲しくなってきたわ
ヒーラー出し渋りいい加減にしろ >>408
28−4コネクト事故起こすと壊滅あるから大人しくトム神使った27-1回しとけ いつも通りラスト一歩手前の28-4が楽なのは楽だが
固定2,3人で詰めれるかな模索してみるか 期間が限られてない恒常コンテンツだからこそ難しくするってのもまぁなくはないが
じゃあメインがこの方向性ならキャンプはゆるゆるになるんすかね? >>415
キャンプは引率4にする。ついてこれない奴は振り落とす 公式生でただ敵を強くすればいいというものではないって意見取り上げてたけど批判も聞いてますよってポーズだけか
反映されなきゃ不信感積もるだけなのに 3倍無いと育てる気がしねぇ......
とは言え様子見すると虚無だしなぁ お前ら懲りずにすぐ育てるの?
限凸ある以上は最低でも育成+300%来てから育てないと
また運営に馬鹿にされても知らんぞ 特鉄隊はエリートというか鉄分注入を受ける素質もち=エリートってだけで、個々の戦闘能力はうんちだぞ 脳死ならトゥーム・アミアン・テンドウ並べて
27-1か3
制限オート組むなら
28-3か4
がよさげ
引率育ちきったら2人でいけるかな スピードと宝珠使ったら防具強化しなくても行けるようになった 連合2-1みたいな周回楽勝なところ来るまで放置でいいだろ? 限突とか面倒なの気にしてるの数百人いればいい方だろ なんかノッティングヒルが終始クソ雑魚ムーブかましてて悲しい
これはSS実装は遠いか・・・あとキングスクロスがオレの持ってるやつと明らかに違う これ何処も引率3必要になるパティーンだな?俺は詳しいんだ トム子アミアンテンドウは最優先で育成したいな
それから28-3か4かな GWに全キャラ育成キャンペーンやるでしょ急ぐ必要なし 言うて主戦力7390から7510にするの1日かからんで終わるやろ 制限で1W日光、2Wライトニングブラスト、3W全回転斬りとできるが
うーんエクリプスやめてもおまけが全体持ちじゃないとおそらく機能しないし テンドウ初めて動かしたが
攻撃力低いなコイツ
火力アビリティないから当然か 28-4制限組めたけど引率3.5人な感じで正気じゃねえわこれ >>419
限凸した後だから今月は能力殆ど上がらんのだ
でも連合見るに限凸なんかしなくても
称号取るの余裕なレベルで人いなかったからもういいかな感ある イズリントンクッッッソ怪しいな
こういうポッと出の強キャラって大抵裏切るよね 強いキャラが弱くなって仲間になるより
対して強くないと思ってたキャラが強いキャラとして出るほうが違和感すごいな >>444
イズリントンはイリス神sideだから特鉄隊が逆に離反する方だと思うけどね 約束されてたはずの弓矢の天才(limited)の話する? 実際のキャラ性能(SS実装済み)が設定に追いついてないキャラ一位はフタマタ >>447
ああそっちか
自分たちが信仰信用してたのがホントはやばい思想持ちだったってのもあるあるよな >>419
7章が3倍だぞ
馬鹿はお前だったようだなw 28-4事故るか?今のとこ大丈夫そうだが
高威力全体持ちの育成をとりあえずしていくか 27-5これどうなってんのw
トムアミ猿でいったら1Wのイカすら倒せなかった >>459
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692077.png >>460
そりゃそうよテンドウ接待ステージだもん ストーリーの途中でクルクルしだして草
こんなとこいちいち通信せんと一発でダウンロード終わらせんかい VH27-5のイカ、硬いし痛過ぎやろ、なんで得意属性で6000over食らうねん… 一応主人公っぽいウェイさんはいつ成長するのか・・・
そしてそのウェイさんより明らかに格下描写のノッティン クイーンローズも結局雑魚にイキってただけだったのかよ
はよケツを差し出せ VHまで全部終わったけど今回は27はトムとブルーゼ、28はヨシノ、コロ、フィンチリーが括約した
特に28でのコロの刺さり具合がやばい刃844の強さを見せてくれた
一番めんどかったのは27-5、オートだと1Wのイカで壊滅するので手動でブルーゼ劇場してトランスとSスキルぶっぱでクリアした
やっぱブルーゼって神だわ 画面見てない間に終わってたけどVH27-5そんなに強かったのか 久しぶりにオオエとウェイ引っ張り出してきたが居合強いな
こっちにもそろそろ全体ファストだしてもいいんやで クイーンローズが最後に言ってたリカルド?てのは場所なのか彼女?の名前なのか
それとも彼女ってのは車掌の母親のことなのか
その辺がよく分からなかったけど一応話が進んだ感はあった
あとフィンチリー教官がまたいじられてるけど、教官本気出したら瞬獄殺だからな
悲しみを背負う教官は可愛くて強いのだ ウマ娘気になるんだよなぁ
ミストレがこのまま右肩下がりだったら移住してみようかな フィンチリーは人間の中では強いクリリン枠
オハナとかの人外連中と比べるとランクが落ちる 28-4これで安定かと思って見てたら最初の妖精にMISS!
あいつ回避も高いんか… >>468
【仮面の光闇合体剣士】クイーンローズウェイ実装まで ウマは月20万とかいわれてるヤベー奴だぞ、やるなら廃か無でいけ >>476
とりあえず放置はできんから育成そのつもりで >>476
ウマ娘は課金するなら月数万は覚悟した方がいいそのつもりないなら無課金と割り切って遊べばまあまあ楽しめる セントイリス終末決戦イズリントン討伐特別連合イベントを待て 久しぶりにSスキル使ったけどやっぱ正月ヨシノの火力おかしいな
単体Sと同じくらいの火力を全体にばら撒いてる >>476
ウジウジ言ってないでさっさとやりゃいいじゃん
面白いけどスタミナ消費するのに時間かかるし
他の人も言ってるけどがっつり課金するか割り切って無課金でいくかのどっちかだけど ウマは仕事ある日は一周するのも割としんどいし、ギルドのファン数順位もしばらく最下位でそのうち切られるんじゃないかヒヤヒヤしてる
こうはならないようにな・・・ ウマのデイリー育成だるいよな
諦めるで育成完了してくれればいいのに 28-4の最初にいるデカ妖精回避高いな
他でステ伸ばしてから行った方がよさそうか >>476
ミストレ放置しながらウマはできるけどその逆は無理やで
ウマは他に人気アプリでてきたら防御力皆無やで エイシンフラッシュいいよなーエロカワ
あとはアドマイヤベガとメイショウドトウ ミストレのコネクトは本家の連携とは仕様が違ってコネクト時は行動順無視するから
ファスト技の次を通常攻撃になるようにしても普通に他の技とコネクトするし
ディレイ技も最速発動した技とコネクトする事があるんだよな
何のためのディレイ技だと思ってるんだか 佐賀の下敷きがあるのにここまでオトギインフレにしてるのはある意味天才過ぎない? ウマが気になるならさっさと始めてさっさとやめたほうがいいぞ
ソシャゲの悪いところを煮詰めたようなゲームだから続けるなら自己責任で >>494
いや本家の割にむしろインフレしてない方 コネクトとかいう事故要因ほんとなんとかしろよ…エアプじゃなきゃこんなん実装しないだろ 投票イベントと多分レイドイベントを重ねるとかKMSらしさ出てるな シナリオ前置きグダグダすぎて相変わらず怠いな
文字数稼ぎだろこんなん レイド剣とマグなんて掘る理由つけてやらなきゃそっぽ向かれるだけだからな
ペンシルは任せたぞ イベントのランキング見てたらトゥームストーン、フランクフルト、ヴィクトリア、プトラ、自由枠って感じなのな
レイドはトゥームストーンを入れ替えたり自由枠に黒ギャル入れればいいのか 綺麗に一列にサキュバス並んでるからヴォルゴの出番かと思ったらきっちり風耐性とか酷い 弱い所もあるが基本的に敵数が多いとこばっかだから育成枠確保が大変だな 長女の名前ファリンドンか
大分前にレジスタンスって何に抵抗してるん?って聞いたときにまことしやかに語ってた人達の内容があながち間違いでもなさげだなぁ 28-4制限オートでフィンチリー・ヨシノ・雪ウェイの引率3のコネクト事故無しでいけた
1W:ヨシノ日光+通常2回
2W:フィンチリーライブラ
3W:雪ウェイ天翔龍閃(恒ウェイはギアレベル上げてないのでいけるか不明)
陣形:リーディング 1教官2ヨシノ3ウェイ45育成枠
PTスキル:凍土・ライバル・ご褒美+フレンド凍土
備考:1Wの敵の早さと回避が高いので先手取られたり攻撃外すと事故るので注意(早さ2000で後手未確認、命中1735でミス未確認)
おまけ:雪ウェイ→シモアマヅ大回転、フィンチリー→ヨシノ式神、ヨシノ→ブルターニュノヴァで代用可かも(アマヅは持ってないのでエアプ予想です 新規増やさないと不味い状況なのにGWイベント弱くないかね >>513
今回敵が硬いからどこも引率2は無理だと思う
めんどかったらキャンプ待ちでいいかも >>476
ウマはサポ完凸しないとゴミで安く見積もって15万
それが大体月2〜3更新
キャラも別で必要だし天井6万
この前インフレして初期人権が死んだばっかりだしお薦めはできないね 読み終わった覚醒フラグ立ったクインズ良かったがプトラとヤクーツクどうするよ?国帰るか?
ともあれ―イズリズリントンはよ!鉄分注入はよ!! イズリントンはあのキャラを演じてるのがあからさまだからなぁ
本性現した時キングスさんがどちらに付くかね PTスキルが物100魔100って聞いて期待したがポジ1だけか… 車掌もその気になれば雷落とせるらしいな
つまりやる気がないだけ…プレイヤーを体現してるな イズリントンは残りの姉妹に反抗して車掌に後を託して死ぬ役でしょ多分 プトラ=0.5フィンチリー
キングセクロス=200フィンチリー
イズリントン=500フィンチリー
くらい?
もう強さの基準めちゃくちゃでわけわからんぞ 早く初手斬全体来ねーかなブス教官は引きたくなかった しばらくフィンチリーくらいしか斬の強キャラきてないから最近始めた人はある程度課金してても斬ステージきついと思う
逆に貫はやりやすいんちゃうかな
イズリントンのデザインは腹黒とか高飛車でしょとか言われてたのほんとにそういうキャラだったのか https://i.imgur.com/fSLZdlU.gif
とりま安定した
コネクトで狂っても問題なく命中PTスキル付けたからもうミスもないやろ… 次回の連合はメカはわカスとメカパイズリントンの二体討伐ですね?
連合次回…は永遠に未定でお願いしますん(´・ω・`) >>533
フィンチリーが初手コネクトしたら死ぬ可能性あるな 騎士団長クラスてコロンビアじゃなかったっけ…流石にそこまで強くないだろ 長女、四女、五女が名前出てきたけど次女三女はまだ?
メカパディントンは何女? >>525
周回で投票券が貰えるレイドイベント確定でしょ武器もぶっこで判明済みだし
これ超えるイベントをする気は無いと思うが 26-4シャンハイいけるかと思って試してたけどヨシノの方が強いの悲しいな そういえばコロンビアもそれなりに偉い立場だったっけか
セントイリスも一枚岩じゃないか エルロンド家四姉妹なのかどんだけパコパコやりまくってんだよ >>536
属性ブーストやろ
レイドのSS魔具ってあれ実はゴミやで パイズリントン強すぎか
はわカスとチェンジでって思ったけどこいつ敵か? やはり神子は落雷魔法使いだったか
レースで何度も見たからわかってたけど 久々にヤバいメインだな
穴装備宝珠でインフレしてるのに合わせてきた感じか
VHを即クリアする必要は例のごとくないんだけど >>537
あぁそこに穴があるのか…
まぁフィンチリーは一番遅くしてあるし、暴発しても一刀が出るように調整してるから全滅する程にはなるめぇ ボスラッシュみたいなイベント来ない限り最大まで上げる必要あんまないしな今回はパスでもいい 連合やエイプリルフールみたいなんが突発的にくるかもしれんし
わざわざメインでステ上げする暇なやつイキリ称号マンくらいでしょ はわカスとランカスに貶されるノッティに逃げ場はないのだ 姉に圧倒的な差を見せつけられて闇堕ちするパディントンもいいゾ スレ民は1ヶ月こもってたぶん
SS宝珠てんこ盛りだから打開できてまだいいけど
アレを期間限定にした意味はいまだにわからん 28-4放置で全滅してら
1wでたまに攻撃missってんのか 今回わかったのはレースで雷落としてる奴がカス姉妹の誰か >>557
連合はともかくエイプリルフールとかHP上限低すぎて最後のステ仕上げにしか使えないし
しかもタイミング遅すぎてやる気勢は仕上げた後だし >>533
https://i.imgur.com/g7azPyk.jpg
制限オートでこれはどうよ
日光太刀+通常攻撃2
ライトニングブラスト
回転斬り
で3T
命中は見てない 現時点で宝珠の入手手段無いようなものだからな頭KMS 28-4コネクト事故起こるけど
そのあとゴリ押しできてるからもうこれでいいや みんなが28-4を頑張ってるなか俺は27-3を周回中 ストーリーに出たからか無駄に十字に並んでキング接待してる敵 >>567
ワンパンいけるなら魅力的だけど、引率エクリプス外せるほどまだ育ってないねん 教官はヨシノいるからと引かなかった奴はおらんじゃろ
見た目でならわかる 28-4は2wave目フィンチリーでワンパンできるし制限で安定周回できそうだな 制限オートじゃないと害悪コネクトから身を守れないのホント糞だな >>576
ああ引率者もエクリプスなのね
ちょっとエクリプス武器取ってなんかないか試してみるわ これ思い出した
クインズウェイ、あなたの
働きぶりだけれど…
______
| |
|______|
/""" """:\
|(●) (●):|
| ノ(_)ヽ ::|
| `-=-′:::|
\ `ニ′:::/
/`ー―――´\ フィンチリーおりゃん民だわ
強いとは思ったけど見た目で引く気にならなかった
相方の黒ギャルも同上 つーか今どのステージも3倍やってねえじゃん
ステ上げもできないんじゃ今はセイラムでもええな 育成ボーナス来てから本格的に上げればいいし楽な27-1で上げとけばそれでいいんじゃないか
もちろん手間かけて8であげてもいいし、そもそもボーナス来てから全部上げる論も分かるが 投票イベント中のレイドは全員四倍上限突破とかもあり得るしな 引率役のHPだけ7500↑にしてあとは3倍ボーナスくるまで放置よ
HP以外もエクリ装備で2-5に戻るだけだし >>586
今日までだが7~12章全キャラ3倍やってるまあ間に合わんがな >>567
あぁエクリプスじゃなかったらそれで各1Tでいけそうなんか
それしれただけでええわ 敵の火力上げすぎだって生でも言われてたのにほんま反省せんなこのクソ運営 無駄コネ←壊滅
ミス←壊滅
敵に先手取られる←壊滅
引率のHPだけ育てたら育成ボーナス来るまでセイラムでいいな 火力だけじゃなくてHPも高すぎて笑う
大型とはいえボスでもないのに弱点属性の威力SSS技普通に耐えるとか何考えとんねん >>592
軽く試した感じだと引率HP7500以下だとエクリプスじゃ難しそうだわ
7500突破したらエクリプスでもいけそうだからしばらく我慢して >>594
あの意見を拾ったのは聞いていますよアピするためだからな >>591
やってるとこはあるんだ
でもステ上げにはちょーっと向いてないかな 敵の攻撃力が高いからディフェンダーが役立つとかそうでもないからな
結局やられる前にやるしかない難易度になってんだよな >>533
コレだと普通に引率もエクリプスで余裕だから俺もこの構成の世話になるわ 結局宝珠のおかげでインフレしたな
こんな早いとは思わんかったけど 特鉄隊はプトラじゃなくてコロンビア量産すればいいのに 日光インペリアル→ライトニング→イリュージョン斬空で28-4楽に回れてるからこれでいいや ほんとに今までとか世界が変わったかな
宝珠実装で少しは覚悟してたんだけどね〜
ゆっくりと侵食して来るはずとはせPを信じすぎていたようだ 言うほどインフレしてるか?フレイマリン編の当たりでも周回しづらいことあったやろ ベストメンバー&最高の装備と宝珠で
立ち向かえばそれはいけるけどさー
色々引率して特鉄隊皆の限界突破とか夢の世界 キチガイ度で言えば26-5の先制混乱のがヤバかった 28-4敵が先に動いてきてで1発8000*3でいきなり3人死んだんだけど・・・ どうしてどこの運営も複数ゲーム作ってもバランス感覚が身に付かないのか ちゃんと宝珠含めて装備強化しててHP7400まで育成してるなら
難易度高すぎる!なんて事無く何時も通り簡単だったなで終わったけどな
育成引率が現状3人必要だから難易度高いって言う意味なら分かるけど いうほどはしてない
27は組んでた26-4PTシュティア入りのSスキルなしでいけたし
28もダメランPT2キャラ組み替えてフィンとコロンビアいれてSスキルなし
でいけたしこんなもんやろ、固かったけどなw
もちフルオートな >>612
素早さ1800もあれば先手取れるぞ
あと↑のはインペリアル10イリュージョン5にSP調整してる >>615
まぁその前の26-4が簡単過ぎたってのも大きい
引率1とか初めてだったし 前回前々回と楽々安定だったから落差は酷いな
プトラガチャ前にデビルズウェイで突破してた頃よりは楽だけど 14章でひたすら召還召還行ってるけど、テキスト校正いないんだろうか
召還では呼び返すであって、呼び出すなら召喚のはずだが とりあえず、刃メンバーで28-5を周回しているが
この後他メンバーをどう育てればいいのかはわからん 初見オートで死ぬ可能性があるのは27-5ぐらいかな
後は属性特化させなくてもオートで余裕 >>620
まぁそこの落差は大きいね〜こんな楽で良いんか?って位育成捗ったから
ただまぁ前から引率2のパターンは普通だったから引率3に増えてもギリ我慢出来る範囲 >>619
1800は余裕で超えてるんだよなぁ必ず発生するわけでなく極稀ではあるんだがふざけんのも大概にしろと思う GWにどうせ育成キャンペーンやるから今育てきるのはアホやぞ ストーリーをエンドコンテンツとするならいいんじゃないの
育成絡んでくるから結局キャンプ待ちになるくらいの難易度なら不満はそりゃ出るでしょ 26-4はここではこれくらい緩くていいのよって好意的な意見が殆どだったろ
そして今回のこの難易度は悔しいな 今必死になってもまた虚無になるから後でやるわ(震え声)
可愛い系の敵が出てきたと思ったらこれだからな
悔しすぎだろ 初見28-2もオートで死んだぞ
小型の雑魚が高威力全体攻撃連発してくるのいつまで続けるんだ 新しい要素追加でインフレすると言われる
↓
信者 インフレしたら文句言え
↓
インフレする
↓
信者 これくらいじゃインフレじゃない
数多のゲームで見てきた流れ 育成は後でと言うが他にやる事が無いからやってるんだろ とりあえず7510にするだけなら、育て終わったトゥームとホノルルでVH27-1を2人で引率出来るな。育成枠も2wave目で攻撃するけど何でもいい
プトラとかアミアンとかテンドウは1wave目でコネクトすると事故るからホノルルじゃないと駄目
3wave目は限界突破したトゥームでトランス使えばギリギリで確定1発(10周して撃ち漏らしなし) >>636
そういうことだよな
GWはどうせイベントあるんだし、HPだけは今のうちに上げておきたい キングスクロスって設定上も強かったんだっていうのが一番びっくりした
クイーンローズさん実はそんなでもなかったの? 仮面さんは弱体化した
主人公ウェーイが後を引き継ぐ クインズウェイさんはクイーンズバトルに出場してパワーアップして帰ってくるよ 28-4シモアマズとヨシノで2Wまで片付けてもらって残りは引率で宜しくやるればよさげ?
ボーナス車でセイラムでいいか あんな物騒な剣使いたくないなー
クイーンローズだけ出番ありすぎだったからな〜
ほぼ設定はオープンになったのでコレ以上の秘密もなく
退場フラグ全開で他のメンバーを呼ぶ礎に クインズウェイって戦隊ヒーロー物とかで
二号ロボに出番も人気も奪われる主役ロボみたいだよな 目を隠す仮面被ってるだけやん
なぜ今まで正体を誰も指摘しなかったんだ
こういう戦隊モノのお約束というやつ? だいたい1人くらいツッコミ役がいて「いやおめーら気付けよ!」とかやってる奴 今回シナリオ随分マシになってたな
あいかわらず車掌の存在が不利にしか働いてないのが問題だがそこそこ楽しめたわ 深く考えると頭がおかしくなるぞ
木でできた鋼鉄の船や木造の石橋を思い出せ >>494
本家は基本ステがレア度じゃなくて入手手段や実装時期で
変わるからインフレレベルもっとひどいぞ。
基本ステ雑魚になっちゃうから使い物にならなくなる。
人気のノッティンSSの元になるレオンは配布でステめっちゃ低くて雑魚扱い。
でも同じスキルでノッティンSS実装されたらミストレではかなりの強キャラになる。 >>476
いまさらウマ娘とか
キャラ育成かなりしたけどすでにログインすらしなくなったわ
毎ガチャ20万課金できるならどうぞ >>654
まあ、でも今回のシナリオで車掌が戦力換算するなら
実は強いことがわかったのは朗報じゃない?
イベントバトルの切り札にはなりそうな感じ。 >>652
あの仮面の魔力とかだろうなよくある設定、まさかただの画面で気づかないことなんてあるわけないだろう ウマはミストレとは食い合わないだろ・・・。
あれは完全無課金か超絶廃課金かの二択ゲーで
珍しく中課金優遇のミストレプレイヤーが手を出すと
呪詛の言葉しか出てこないと思うぞ。 まあローザじゃないのかもね
ウェイは記憶改ざんされて分からなかった可能性あるけどキングスも師事されてたなら分かるだろ いい加減最新章から2-5まで戻るのが面倒になってきたからどうにかしろ ウマはどうしても欲しいうま娘が実装された時くらいかな課金するとしたら
育成環境を揃えたいとか上を目指したいとかでサポカガチャに手を出すと痛い目を見る >>629
今日はちょくちょくあるね
メイン更新で人が多いのかしら ウマやるくらいならモンハンライズやれよ
里メイン簡単だし初めてやる初心者にもおすすめだぞ ミストレの石供給で慣らされたら都会行くと凍え死ぬんじゃね
課金してなんぼの世界やぞ はわわはあと2、3話したらイヤボーンして第一部完だよ 課金額でマウント取られない、取れないミストレって
ソシャゲとしては相当稀有だぞ。
この感覚の奴が他ゲー、ましてウマなんかに手を出したら
トラウマ刻み込まれるレベルでボコボコにされるぞ。 秋頃第二部って言ってたしおそらく一周年あたりに一区切りつく、後五話 ウマ娘は18万円とかで完凸したキャラが配布キャラに
ゴミ化されたとかいう話で盛り上がってるからな ウマはあほみたいに課金したところで結局レース相手も廃課金になるから強くなった実感わかなそう
現状は無微でも作れるAランクの馬でイベントも勝てるが今度来る対人イベントがどうなるかだな パディントンは1周年で実装されそうな気はする。
オトギのナビピュルテピュルテも一周年実装だったはず。
宝石姫のナビキャラもそのあたりだったはず。 ウマはサイゲだし絶対そのうちgvgくるでしょ、やってられんわ 流石にスペちゃん完凸させるのに頑張るやつおらんだろ
キタサンは普通に現役だし ナビキャラが全てのキャラを過去にする性能なんです? >>678
宝石姫のティンクトゥラがそれでレア度そのものも別枠だった。
最近、やっと同格が来たみたいだけど。 ウマやってた頃はガチャ動画とか結構見てたけど、サイゲだけあって闇しか感じなかったな ウマ娘のガチャ動画は結構見てた。
ミストレのガチャ動画は出している人のほとんどが2天ぐらい平気な状態でガチャっているから緊張感が無いんだよね。 エクリプスのS退化させてくんねえかな
SS完全進化+速さ宝珠で完全な素早さ調整したいわ 今頃セクロスさんのピースとかつけられても限定なんかとっくに20にしとるわ 賢い運営ならキング単体ガチャやってた
ミストレのそういう所が脇が甘い 失礼な事を言うな
攻撃宝珠だけだと命中100%にならなくてmissして壊滅する神調整だぞ ヤクヨシもっとくれ、天使ヨシノだけでももっとくれ
はーもうヨシノの可愛さがなきゃやってないよこのゲーム さすがに配布カードでごみになったSSRを狙って完凸させてるやつは廃課金しかおらんからな
18万云々はキタサンブラックでごみになったカードはスペシャルウィークだ ただただ敵を強くすればいいというのは間違い。
スキル内容が被り過ぎだと思います。
タイプの設定が死んでいると思います。
ストーリー内容ですが敵側を強く見せ過ぎでは?
……はわわ ウマ娘のサポートカードを完凸させるには0.75%を5回引かなきゃいけないから
やろうと思ったら1回のガチャでミストレの総課金額余裕で超えるんだよね規模が違いすぎる 半年でミストレには5万、プリコネに1万課金したが、
ウマならこんな微課金ではやっていけんだろうな >>685
むしろキングスさんは上げる必要なかったからギアレベル5で止まっててある意味渡りに船…だったんだけど…
・今もあげる必要が見られない
・MISPOいる? >>691
スキルが偏っててもそれはそれでうーんって感じだけどな、どこまでバランス取るかって永遠の課題だわ >>685
ギア20にした人にもパック買ってもらうためにミスポ導入したのかと思ったのにねw ヒンチも正ヨシもトム子もおりゃん俺はセイラム掘ってるわ イズリントンお姉ちゃん可愛いじゃねえか(´・ω・`)
ゴールデンウィークガチャでくれ
ついでにはわカス列車降りろ ギアがミスポになると思ってたのに無償石がミスポになってギアそのままでワロタ >>704
なんでや
ミスポ=石であってギア関係ないやろ >>706
おまけのギアがミスポになると思ってたんだろ
俺もそう思ってたわ ウマは無課金で割り切るか重課金する覚悟でやる分にはいいんじゃない、クオリティ高いし >>708
どんだけ頭オハナさんなんだよw思わねーだろ普通 >>710
簡単に石配ったら我々が損をしてしまうからな
ギアをミスポにするはずがないよな
お前らが損をしろ 俺は今育成1だけだけど27-4でやってるわ
まず引率できるキャラが育たないとね 神子札買わせるためにこれからどんどんインフレしてハードですら厳しくなってくるからな震えろ すぐインフレするなら神子札で調整することもないよね 最初は引率候補フル編成でカンストするまで回るもんじゃないの 少し待てば周回用のSS出して引率二人で出来るようになるでしょ テンシンなんぼだったか忘れたが
前回の突破フィンチリー830おわた・・ 初っ端から急を要す場面でまーーーーた無駄話しててワロタ
天才だわここのライター 次回動かないとこでストップは事前に覚悟だろ
今更w
まー来月も動くしダメラン系と周回でもたぶん大丈夫ちゃう 28ステージも追加して敵の全貌すらまだ不明とか読むだけ無駄な気がしてきたわ
もう次からスキップするか さらっと車掌もクソつよ魔法撃てるって言ってたけどマ? ポーカー中にぐるぐるとかもう
解消する気あるんか?くそが エラーが発生したので再起動しますとか出たぞ
はわわ…? イズリントン様可愛すぎてヤバイんだが
落ちてたモチベが一気に回復した ハフバで人減ったって聞いてたけどインド列車は変わらずなのか。 人が減る→収益が減る→サーバが減る
おまけでコードがスパゲティ化してどんどん重くなってる可能性も >>724
まともに限界突破やったのが前回からなんだけど
今回800がベースで
SSの物攻が+30だから830
(今回はあげれないけどあげれたとして)次回が850で+30で880
880にすると次回上げれないであってる? とりあえず貫と刃の引率候補を27-1で7500突破させるから、その間にどこが周回向きか調べておいてエロい車掌さん エクリプスサークレット改だけ強化したけどスロ付きはやっぱ便利だな。他4つは速度調整用に強化できないけど
通常エクリプスの強化段階リセットさせてくれ・・・ >>739
伝説のテンシン630がまんまそれだったと思う ミストトレインって近づかれたらシールドの効果無くなるんか・・・
なんで暗黒車掌の時はルーシー銃で傷すら付かなかったんだ かなり至近距離にいたはずだが 通常エクリプス月1交換で置いてくれたらいいだけなんだけどな >>731
レスみて行ってみたら再開できたわ
ありがとう
ただでさえつまらんのにダブルアップ中にぐるぐるされて閉じてしもた 人離れてきてんだから無駄に時間かかることはさせない方がいいと思うんだw とりあえず次回のレイド用の刃キャラだけ育てとけば良いか… >>742
テンシンはすぐ後のAレイヤーのせいな
あの段階では正解だった >>743
設定は後付けで変わるんだよ(身も蓋もなし) とりあえず分かったことは引率役育成の時はノヴェラいれておけば
即死はしないから終わるまでいれときゃ楽か >>743
この距離ならバリアははれないな!って有名ヒーローも言ってたし ああレイドって刃なんだっけ
周回キャラだけじゃなく使える刃も上げておくか >>755
1年もたずにサ終やろな
バランス悪すぎて 文句を言う前に運営にお気持ちを送っとけ
どうせ敵のステ弱体するから 育成はそこからでいいよ〜
イズリントン様、素で好きな女性のタイプって言う辺りそっちのケがあるんだろうか いうても800と830で4%程度の違いじゃん?
・・・って済めばいいんだけどアルテリオス計算なのと
確殺orダイの糞バランスと引率1人増えるか減るかの壁がでかいから限凸大事 車掌に補給できるって言ってたぐらいだから生えてるよ >>757
そもそもアンケートで苦情だらけだった筈だぞ? >>753
こっちの肝心な時にも空気な車掌より肝心な時にしか役に立たない男のほうが頼りになるな 車掌に聖水を飲ませるSタイプかもしれん
血が原料だからたんぱく質が主成分のアレより鉄分豊富だぞ イズリントン様って絶対趣味で何人か女の子抱いてるよね 数日たったけどプロテクトの説明する気はなさそうやな
もう壱円も出さんわ。エンジョイ勢になるけどこれからもよろしくな! まだエンジョイできるようで何より!
ロリが来るまでともに頑張ろうな
https://i.imgur.com/0xPcGrc.jpg キンクロがめちゃ強いとか言われてもクロスしか能がないよねあの子(´・ω・`) 今回のメインストーリー普通に面白かったわ
ちゃんと世界の謎に踏み込んで行ってるし、列車要素もかなり出てきた
ただなぜかキングスがイキってるの見ると笑いが出そうになる >>768
本編でもクロス(なぜか6体に当たる)しか見せてないし、
お堅い口調でも内心はヒヤヒヤだったのかもしれない プロテクトはニコニコの検証動画がためになった
属性耐性とは別枠で計算されるやつで、
対種族のダメージ耐性とかPTスキルのダメージカットで積み上げられるらしい VH28-4は正月ヨシノ、フィンチ、テンドウの3人引率で安定するようなったわ
1w日光+陰縛、2wライトニングブラスト+月光花吹雪、3w月光斬→テンドウ通常→斬空剣+育成枠攻撃
引率3人はどう足掻いても抜けられんね この霧魔に指揮官が居たとしたら…?
>そこに気づくとは!
囲まれたわ!
ギャグなん? >>776
しゅまんが詳しい仕様を知りたいわけじゃねーのよ
新しいバフをガチャキャラに持たせておいてまったく説明しない姿勢が気に食わない 敵を1ターンで処理してかないと数が多い分反撃が痛いな
とくに全体スキルぶっぱしてくるきたない妖精 最近時限ショップに3倍石見かけないんだが没収されたの? 運営がやる気ない様に見えるから安心して課金出来なくなる負の連鎖 プロテクトって防御かなんかの言い違いじゃなくて本当に新バフなのか… ノヴェラ入れてると「プロテクト」っていうバフが表示されるぞ >>784
当たり前だろ5chなんて書き込んでも損しかしないぞ、便所の落書きなんだから えぇ、馬もストーリーも結構リキ入ってる気がするけどなぁ
課金圧は大して変わってないような・・・ サービス終わる前にイズリントン様の寝室だけは用意しろ これは絶対だ >>792
全然買ってないんだが酷いわもう課金出来ねぇ 伊豆の寝室って車掌が掘られるシーンしか見えないんだが ヘルプの説明が既に判り辛いからな
チャージも受けるダメージが変化するとかじゃなくてきちんと被ダメが増加すると明記しとけ 何かエラー再起動だらけで28-4周回出来んぞ
フェンチリーが悪さしてんのか?
簡単にミストレプレイ出来たら悔しいから運営がわざとやってんのか?あん? 説明になってない説明文の代表格
パワーアタック(小):パワーアタック(小)を付与する
……で、パワーアタックってなんなの? ん、28-4がんばりゃ正月ヨシノとフィンチだけで引率行けるか?
あとテンドウよりコロンビアのがお手軽だったわ イズリントンのここすき
・パディントンの事大好きなお姉ちゃん
・妹に自作の洋服をプレゼントしようとする
・ちゃんと神子として威厳がある
・どんな相手にもフランクに接する
・割と裏表ある人格
・ちっぱいなのに恥ずかし気もなくスリーサイズを言おうとする
・なんか長女のこと嫌ってる 28-4は1w2wを1ターンできてりゃ3wは適当でもなんとかなるしな
育成勢も7000超えてりゃ戦力になってるし 麻痺(小中大)を付与するも()を付与するじゃなくて()で付与するだからな
効果量変わらないなら表記ミスじゃん そうだった、残念がってる場合じゃなかった
メイン進めなきゃ
イズリントンなんか評判良さげだけど、この先プトったりしないよね >>807
行けるで
3wはきれいにいかないけど死にはしない どうせイズクロスが28特化スキルとかだろうからまだまだ慌てる時間でもあるまい 状態異常は成功率の差っぽいけど強弱じゃなくて大小表記なのが違和感ある 2wライトニングブラストで後ろの奴ら落ちるようにしたら引率2でいけたわ ところでイズリントンなんでダルダルな袖してんの?ファッション?
実は肩から先が触手10本くらいなのを隠してる? ぶっちゃけ異常の大小なんてほぼフレーバーで運で決まるけどな! 競馬場の雷はあれ、イズのセントイリスの雷だったのか・・・さすがはわカスの姉 やることが汚い 今日ログインすらしてなかったや
育成周回ダルすぎてそろそろリタイヤしそう 今更だけどウマになぜかキャルが出てる気がするんだが スターシステムでちょっとくらい登場してもバレへんか ローザさんの台詞をそのまま信用するなら
外の世界からの毒がイリスクラウドを犯そうとしている
その毒を中和するために世界樹は霧を吐いている だから霧がないと毒を消せなくなり世界が滅ぶ
さて、霧を消せと神託を出したのは誰だったか これちょっといやらしすぎない?
3組同じ配置で出てくるあたり乱交してるようにしか見えないんですけど!
https://imgur.com/gallery/2Lry5Op 一番最初しかシナリオ読んでなかったけどあらすじだけ見ると熱い展開になってんだなw 車掌もその気になれば雷落とせるんだな
不正しまくりじゃねーか >>827
でも毒も霧なんだろ?人間さんが勘違いしてるだけの可能性もある 運営やキャラばかり疑いすぎて気付かれなかったが
実はある車掌が雷を発動していた可能性もあったのか メイン12くらいまでしかシナリオ読んでねぇ
まあエンジョイ勢にジョブチェンジしたしそろそろ読んでくか ミナシゴは子供の日で攻めてるっていうのにミストレくんさぁ・・・ >>830
ああいう超人が言うその気になればは普通は出来ない奴だぞ
(センスと血のにじむような努力が年単位で必要だけど)素養的には出来なくはない 車掌は股間からしか撃てない
イズリントンがやると全部吹っ飛ぶ 晴らしていい霧=外の世界の毒
晴らしては駄目な霧=世界樹からの霧(毒に対する免疫作用)
神託の内容が、
霧と鉄道は密接な関係にあり。
霧に隠された駅を巡り、五つの巨大樹に眠りし守り人を解き放て。
彩雲の力強まりて、霧を晴らすだろう
守り人ってのがローザの言ってたリカルド? 28-4なんかエラー出るなw1でエラー出て再開するとw2だからうまく移行できてないのかそれとも教官か そういや今回の最初の1回だけキリハラノミコさんという新キャラになってたな n2-5の3倍は常時やってくんねーかな
キャンプとか全キャラ3倍でいいだろもう
ガチャキャラだけ5倍にしろ ドーヴァーちゃん来ると思って賭けたけどパンツ何しとんねん子豚がよぉ パッスイ頑張ったかー
一応買ってたからマイナスではないがなんか負けた感 そういえば世界を調和するために世界樹が生みだしてる鉄路の探究者が霧晴らす神子を恨んでたってことは
世界樹とイリス神ってやっぱ敵対してるよなこれ >>847
ミナシゴはすでに子供(実際はロリの形をした人形だが)を
オナホ代わりにした寝室があるから怖いもの無し。
なのでこの絵でこのママが娘をオナホにしてボコォさせるぐらい平気でやる。 ペナンヒルお前新聞全部◎やけどいけんのか?いけんのか? 調子いいやつ居すぎで荒れるわこれ
ペナンのオール◎は当てに出来ないな 園長は社会的には人格者ってことになってるけど絶対やべーやつだろ 2 4 7 10で4頭6点ボックスだと15万ずつかけて当てても60万くらいの勝ちにしかならんか
スルーしていい気がする
>>868
社会的にも娘しか愛せない異常者って言われてたよね… 校長(固有名詞 は別格すぎて無理
エンサイクロペディアが嘘書けない英雄クラスの逸材やん フィンチリー狙ってて正解だったわ まじでつええな 2Wワンパンぱないす 学校の生徒万単位で穴開けてきた校長だっけ?
法に触れるとかどうこう以上に物理的に無理があるような人数で引いた記憶はあるわ 刃と貫の引率用キャラだけ3倍で主要ステ終わらせとけば安泰か プトラとかシャンハイみたいな明るいキャラは曇らせたくなるなあ
是非車掌には無責任に妊娠させた後に暴力を奮って欲しい 後の世では校長もサーヴァントとしてFateに出る
宝具(直球)もあるしな プトラとはわカスは殴りやすさのツートップ
謝ってきそうなのが◎ 新エリアなかなか上限いかんな
28-4回ってるが7700でもまだ上がるわ 7450の+350だから28-5で7800
1つ手前だと7740上限じゃない?いつも通りだと 殴ってパチンコ代貰ってからごめんねごめんねお前がいないとダメなんだよってとこまでやってほしい
3倍23時までだと510踏んだら優先組は一度そっちに直行した方がいいか ちょっと男子〜
また鯖死んでるんだけど・・・
つーか、育成使ってるんだけど!! ステ上げ面倒くせえ...
今月はサボってHP8000超えたら一気にやりゃいいか 今能力上昇3倍あるの7-12章だけ?
しあげセイラムできるように気まわさんかい 明日の為に今日を頑張るんやぞ
HP8000になっても結局、めんどいになりそうだしな
育成4倍売ってもいいぞ 明日の俺が頑張るから…明日できることは明日やればいいって親父も言ってた 普段残業ないのに、よりによってメイン更新の日に長時間残業により今北産業
もう育成最適化ステージできちゃったんか? ストーリーマップに育成ブーストかかったら本気出す
今やるのは損 >>897
今回は難易度高くて効率上げようとすると持ち物検査になりがちだから君自身の最適を見つけてくれ状態かと
というか7510超えるだけだと27-1以降どこでも超えるし… どうせ総選挙マップで3倍つくだろう
引率できそうなやつがキャップはずれたらはずしていって
無理になったら中断だな ヴィヴィはヴェルフォレット組の人気者だから金には困らんのでは
むしろブルーゼあたりが貢ぐために、というのが興奮します!!! >>899
とりあえず手持ちで行けるとこいって様子見な感じか
さんきゅーべりまっち >>897
長時間残業でその時間に帰れるの羨ましぎる
普通はもっと早いってことでしょ
毎日7時から21時で体おかしくなりそうだわ >>905乙
ちとせばあちゃんにBBA元気かあ(モミモミ したい もう新章追加なのか。
昨日、マレー沖海戦のエピ終わらせたばかりなのにさあ・・・ >>885
クイーンに長女の同類になったかって言われた時には「は?てめえぶっ殺すぞ」(意訳)だったから
上との仲はあんま仲良くなさそう
きっと長女は親を毒殺してて、イズ様と豚は妾の子で英雄の子孫なんだろう >>905
おつ
イズリントン様に投票できるなら一択だなあ 主人公陣営が悪者ってまじ?
ちょっとコロ助尋問してくる お前ら・・・もうシャンハイちゃんは飽きたの?早すぎない? セントイリスの暗部はまだ語られてないんだっけか
車掌を殺そうとしてたり割とやばいよねセントイリス ウマトレがっちがちの鉄板だったのにハズレてるんやけど・・・? >>905
チトセたんかアカプルコちゃんかオオエノミヤちゃんで悩めるおつ >>905乙
人気投票って言われてもほとんどのキャラは名前だけしか知らねぇや あれ、ノッティンが賢いぞ?と思ったらいつものノッティンで安心した >>905乙
迷ってるならアバシリに入れておいてくれ 最近脳死で人気馬連ボックス買っているからカジノコインが自然に増えているような気分だわ
ポーカーと違って時間取られないのもええな
他にももっと全体的に省エネ目指して池屋 ウェイさんですら未熟者描写ばっかなのにそれ以下のノッティングヒルの未来は ゲーム的にセクロスさんが強いイメージ全くないよね
レジスタンスも仲間になったら弱そうな気がしてきたな ノッティングヒルが魔力酔いしてて笑える
あなた魔法剣士じゃなかったんですか!?
メインシナリオでも圧倒的ポンコツで安心した大好き キングスさん寝室では乳首モロ感なくせに随分生意気だな… ストーリー見てるけどほんとこいつら敵の前とか時間ないときにぺちゃくちゃおしゃべりしてるな 28-4が居合・剣戟x2+式神・月光でどうにか回れるな
コネクトしなければ(・ω・) >>938
あいや
本家やってれば分かるがこの後別レイヤー連発で天下取ります ノッティンはヒーラーなのでセーフ
はよ剣回復ノッティン入れろよ とりまヨシノフィンチリー鍛えたら2引率行けそうなので7510いったキャラを
ノーマル7章に入れて周回ですわ 今日終わるまでか どこまで行けるか キングセクロスちゃん実装当初から設定はセントイリス最強クラスの有名人だったんだ
一番好きなキャラだからストーリーで存在感あって良かったよ
ストーリーだと明らかに他においてかれてるプトラとかヤクーツクの凡人二人は今後どうなってくんだろ 有能キャラ強キャラの描写が引き出しなさすぎじゃないですかね
肩書持ちで全部分かってる風上から目線で嫌味で冷淡で最後にちょろっとだけ情を見せると >>954
ヤクたんはベスチャとフュージョンして最強になるよ ヤクツクは軍人としてのメンツはまだ保ってたよ
プトラは完全に銛もった村人だったけど というか描写が拙すぎて読者の置いてけぼり感がちょっとな
洞察するにも限界があるぞっと 今回もヨシノがてんさい過ぎてヴィヴィちゃん以外のメンバー置いてけぼり ということはプトラはルクソさんとポタラ合体を・・・? ああキングスちゃん
イズリントンとレズックスして鉄分注入されてたのか… 初心者な質問で申し訳ない
例えば一人目が全体攻撃で火力充分確殺の場合ってコネクトで二人目以降の攻撃がつながっても二人目以降はSP消費してないよね?
コネクトのせいで崩れるのって例えば一人目二人目でW終わるはずが一人目と三人目でコネクトしてSP調整ミスる感じ? プトラだけ水中で活動できるくらいしか特技がないのがね
ヨシノが多才すぎる 車掌と寝た後にイズリントンとキングが仲良しせっくるしていると思うと死にたくなるな >>954
ヤクーツクはベスチャやハバロフスクを絡ませればパワーアップイベント起こせるから クインズウェイたちパディントンのときと態度ちがくない??? ウェイさん機械系が好きっていう個性あるのに
「変なもの見つけましたよ」ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
とか言ってるだけで、見せ場はヨシノに全部持ってかれてるじゃねぇか >>952
回復も魔法なのでは……?
ともかくクインズウェイが取り乱したときに抑える役がノッティングヒルだったのは良き
メインシナリオに出るって聞いてどういう扱いになるかとひやひやしたぜ イズリントン様可愛いくていいな
おっぱい盛らなかったところも高く評価できる
寝室も期待してるぞ >>974
ウェイさんはただの機械女子だからなあ
こうぎょうけいのヨシノとは違う 何気にジブリール一年持ったのか
ミストレもうかうかしてらんねぇな >>965
他にもコネクトの火力上昇で想定手数より少なくてこなすと3w目に貯まってる前提のトランスが貯まってなくて先手取れずに死ぬとかも起きるな
>>905乙 オートだと27-5だけ負けてた28は問題なくクリアできてたけど >>905
乙
これからは周回人権と好きなキャラだけで行くか スタミナ999×3やってステータス上がらないとかガチで辛いのでNG
ハマると全然上がらん時あるのシステムとしてどうなんですかね >>988
あれをWAVE1に持ってきてその直後9体雑魚配置するのがマジで性格わりーなっておもった >>977
何言ってるんた
寝室で盛られてるのがミストレのいつものパターンだろ もうバトルはあれだな
早打ち勝負です!
あいやっちゅパン!
狂ってんなこいつ 出来ればノッティは末永く使いたいので全体持ってきてくれるとありがたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 40分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。