【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619598865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは 乙んちぇ
>>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank55↑、ボチボチやる気ある方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 新キャラのエロなんであんな表情変わらないんだ?
マグロなの? >>1おつ
グレイブラプバレルーのテンプレPTにサブセラヴィスがとてもいい感じ
仮に早い段階でラプが墜ちた場合、奥義OFF獄セラヴィスでも弱点も相まっていいダメだしてくれるし
スキル発動→通常攻撃の間のロスは少ないのでスキルでのHP&状態異常回復も安定感UPにつながる 顎で終焉しラプラスで終焉し今度は槍モグで終焉するのか
グレモリーは何回死ぬんだろ 志珠のキャラストええなw
意外とむっつりが多いんやなって 高HP型は回復力に直結するから対カウンターだと受けられるダメージに余裕出るんだよな >>18
回復イヴだけだとグレ入れると反撃で死ぬんだろ レイドにせっかくフィルター機能ついたのに通常レイドとの表示上限で引っかかるのかイベHARD全然でてこない シオンさん抜いて伊澄+イヴでも一応大丈夫だな
でも麻痺ぴよぴよ時間はそこそこ出るな
俺の場合だと+60〜70万にしかならんかった
すまぱん先生のはPTの底力がつよいんだろうな
シオン入れても900万近くでそうよな >>21
伊澄ちゃんがリジェネ持ちなんよ
使ってみると結構相性よさげ グレモリー+シオンと伊澄+イブリースで互換の感じになるのかね?
覚醒くるか分からんが 残りの初期星5ですら覚醒は1ヶ月以上先になりそうだしなぁ バレルー抜いたらCアシュタロスがめっちゃ火力出てることに気づいたんだけどさ
今回のレイドワンチャン奥義特化構築あると思わん? 昨日グレモリーを引いて速攻110まで上げたのは私です 覚醒が来るかこないかは運営が好きな絵師か嫌いな絵師かによるからな(ハードルアップ) イブ+伊澄のダブルリジェネに麻痺防具でどうなるか…
気になるがリンゴも武器強化アイテム貴重すぎても突っ込めんわ
そして後半EX来た時どうなるかみものやなあ リソース無いから試せてないんだが
しゅか込みもやってみたい構成はあるんよなぁ
奥義PTもやってみたいがイベ中に武器が追いつかんわ イブ澄はリジェネ重複で落ちる確率を軽減してる感じかね 顎+アズドラ(両方極武器100)で戦線維持出来てるからこれでええわ 麻痺防具4つと後ろに修道女と蜘蛛で完封できるんかな 一応コラボガチャ第二弾とかは見当たらない
次のキャラっぽいもの
☆5ゼーリエリッター・ドライツェン(魔道・ダガー・前衛)
オーバーロード・エナジーブレイド:単体攻撃系
リミッター解除:自己付与系 >>37
まぁグレモリーさんも全然ありだと思うがの
グレイヴ伊澄バレルーでやってるけど大丈夫っぽいよ
ラプラスどうしようかってとこだなぁ
多分シオンさん入れて超安定とるならイヴラプ伊澄のどれかが抜けるはず
単騎目線だとグレモリーさんのおっぱいが安定感ある >>47
ゼーリエッターってなんだ…新しい勢力でも増えるんか こないだの堕ノエインさんが麻痺耐性15%持ってるから最初は入れてたんだがなぁ
シオンさん抜くなら入れたいとこだが武器育ってないのとパッシブがなぁ 帽子育てていれてみた
武器はグレバレルー伊澄が獄でサブ2人とイブが天
サブ2人が天なのは獄育てるリソースがなくて…
防具は麻痺なしみんな混乱とかの3凸くらい
1回やってみたけどとりあえず死人なし
ただ6M程度でうーん
https://i.imgur.com/nzjJInJ.jpg 伊澄も最強キャラだしエアプの意見より画像が大事やな しゅかはアビに奥義アップまでついてるのになんでこんな雑魚なの ギリギリ新キャラ接待って感じかな
それでも既存キャラでも500万は余裕で超えるしりんご使う価値はどうだろ 麻痺でバラつくのよな
https://i.imgur.com/3ow4f79.png
後衛は麻痺無さそうな気がする
毒はくらってる >>46
麻痺は前衛しか受けないのでワントップならアクセは一つでいいよ つーか前衛でもグレだけ異様に麻痺喰らうんだよな
なんかおかしな〜い? 麻痺防具なしだからグレが麻痺りまくってダメージ下がったんだと思う
麻痺防具育てる石がないんよ… 800万ぐらいは出そうだけどワンパンは覚醒でもしないと無理そうだな グレモリー安定しない
麻痺防具にしたら変わるのかそれともカウンターくらう機会が増えるのか… >>62
えっじゃあシオンに装備する必要なかったのか ろくに育成しないで雑魚雑魚言ってる奴は毎回的はずれで恥かいてばかりやね うーん、耐麻痺1個くらい完凸作っといたほうがよいかな
行動封じる系の状態異常用防具はそれぞれ一つづつくらいは作っといたほうが無難な気がしてきた やっぱグレだけ麻痺喰らう率異常だな
ひょっとしてグレの奥義反撃された時に麻痺まで反射されてるとかじゃねーのこれ イブ天、他は獄、744万
https://i.gyazo.com/2aa083d583bd8f651d46fb0627598e3f.png
凸ちゃんとすればまぁここから大分あがるかね
グレモリーのHPが割とギリだったから紋で上げるか完凸しないと危ういやも >>70
それ釣りだよ
反応したら釣られてるってことだ >>18
ちょっと試してくる〜
ttp://i.gyazo.com/43d4a795601792d3804d8ab4d8cdd8b7.png >>71
そして行動阻害耐性のレベルが上がり切った頃合いで
凶悪なDoTを使ってくるイベボスを出して苦しませるんだな俺は詳しいんだ グレが結構ぎりぎりになるからEXきたら耐えられそうにないんだよね
色々試すにはリソースが全然足りない 1個麻痺防具作っておくかのう…
グレは耐縛着けてるんだが
まぁ運営には装備記憶の追加を期待しておこう >>75
グレモリー120ならイブ獄でも開幕の流れを耐えられるのか気になる
俺の110だとグレモリー落ちちゃうんだよね 耐麻痺防具完凸してグレモリーさんに装備させたら
いままで墜ちずに安定していたグレモリーさんが落ちるようになったw
麻痺で行動封じられなくなったぶん、カウンターでダメージくらう頻度が上がったのかこれw ちょっとサブ垢でやってみたけど 救援が10マン位しかいかないから
入るの躊躇われるなw 面倒だからシオン入れよう
どうせhardだし、
いかに早く少人数かつ残り体力が多いレイド部屋に入れるかの方が大事っぽい うーん、ラプラスの代わりに伊澄がいいのかな?麻痺耐性はグレモリーだけつけてるけど結構麻痺ってるわ シオン抜いて90イブと70帽子でやったけどイブ即死して崩壊した >>80
うーん。グレモリーさんは立ち上げ大丈夫なんだがイブがだいたい半分ぐらいで落ちるな。。。
麻痺防具の凸がたらんから明日完凸して試してみるわ。
ちなみにグレモリーさんは大丈夫だったがグレモリーさんにまだ麻痺防具渡してないのでたまたま麻痺っててカウンターからま逃れているだけかもしれん。 キャンペーンの☆5確定召喚って所持してるのも含むよね?
すり抜けが怖くて手を出せん 痴漢を「特殊な格闘技」とぼかしてくれる仲間の気遣いに感心してしまった
そうだよな、アウローラちゃん相手に彼は痴漢ですとか言ったらアラクネより先に倒そうとするよな… >>94
痴漢されたい人にとってはまさしく希望だろ!いい加減にしろ! 一番前にいるキャラにマヒあたってんのかな?
グレが足速いからグレと敵がぶつかったところが基準なるし シュカとイスミ3凸して天武器でやってみたけど500万しかでねーわざっこ
やっぱりシュカが強いんじゃなくてグレが強いから新キャラつえーと錯覚されてるんだよ
ちなみにHoT2体制でもバンバンしぬw >>73
帽子ちゃんのステやスキル奥義みてもどう考えてもこんな感じのバランスになると思うんだが
他の画像は麻痺関係でばらつきが出てる感じかな >>92
DMMポイント5000=お得石換算で石15000だからりんご200もらえても割に合わんと感じる >>92
普通にゴミ
林檎に目がない5000円がはした金の人専用 今回カウンター仕様だからSPDメインアタッカーが本領発揮出来ないだけで
伊澄最強はさすがにないんじゃない?
自己バフあるから弱くはないだろうけどレイドEX辺りだとさすがにちょっと落ちるんじゃないかね >>18
イブの麻痺防具が完凸できてないせいかイブが落ちるわ。。。
明日以降ためしてみりゅぅ、、、
ttp://i.gyazo.com/c6d745ca83aeefc2b975066b7affb777.png >>100
>>101
だよなあ
やっぱりお得石とゴールドパスだけでやってくか >>73を参考に伊澄→アズドラでやってみた
アタッカーサブアタッカーいるなら全体バフの方が強そうかなと思ったら800万出た
https://imgur.com/a/nqzNfeA >>105
その編成はタイミング次第でグレ一瞬で落ちるぞ ハードならまだグレモリー大丈夫だわ120になってないのは知らんが >>106
自発2回はフルタイム持ったからまあまあいいんじゃない?
安定構成は別に作ったからもっとダメ上げてみる 結局イスミも奥義カウンターされたら8割位HPなくなるからなw >>18
ダメもとで再チャレンジでイブ落ちずに完走。1000マン削れたぜ!
ttp://i.gyazo.com/b1c64ff6af4155c5951c58b2ac8753a8.png 異世界から来た女の子がどんどんリッター化していくけれど、
ひょっとしてセフィロト様は目を引く女の子だったら誰でもいいんですか!? 死にさえしなけりゃHP戻せるから良いのだ
ラプラスは間違いなく強いけど虚弱体質により自らの力で死んでしまう
イブ獄がきついのもラプラスとほぼ同じHPしかないからだなぁ アガレスさんに天剣持たせて攻撃受けてもらうの結構いい気がしてきた
麻痺奥義は単体だし最初の即乙も無くせそう
麻痺装備揃える余裕ないし暫く試してみるか 獄武器の補正がHPかDEFかで性能が違いすぎるのも大きいよな
剣と杖以外はキャラがHP型じゃないときつすぎる >>113
ノエインにEP減らしで奥義そのものを縛ってもろたほうがええのでは? >>117
ノエインいないわ…
まあリソース使わないで安定してそこそこダメ出せたらいいかなって >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! コラボキャラは帽子ちゃんの方が強い感じなのかな
うちはメスガキちゃんしか当たりませんでした >>110
すごい
上の編成からバレルーとラプラス入れ替えたので試したいがリソースたんねぇ ラプラスは死ぬぞ
完凸HP紋20なら行けるかもしらんが ラプラス完凸HP淫紋20でも獄武器なら持たない
天だと200万弱しか出ないし厳しいな これ麻痺耐性は50で足りるのかな?
前衛に完凸防具とサブにケツノエインとレオーネ入れてるけど、過剰のような気がする カウンターのダメってセラヴィスのバリア貫通するんだな
そのおかげでカウンターのダメージをどれだけ食らってるのかがわかりやすくて良い >>125
足りると思うよ
そんくらいの耐性で麻痺らなくなったし 防具実装で堅くなり状態異常も怖くなくなった次はカウンターでユーザーの心壊すのつれーわ
ダメージ軽減できないカウンターとか反射じゃねぇか 後半になったらイベントレイドのExtraくるのかね >>127
教えてくれてありがとう
これでもうちょっとバフ積めそう SPDキャラが強すぎたから対処されるのはしゃーない
天武器からずっと続くどんどん次の育てろってやつだよ 帽子は獄武器でも良かったかもな〜
天はまともなダメージでんわ ラプラス厳しいか…確かに奥義打つと
リフレクトシールドしているクルセに
阿修羅打って自殺するモンクみたいにスッと消えていくな レラジエは奥義でカウンター消せるから安定しそうだな
やっぱ覚醒はレラジエパイセンが正解だったのか? >>134
いやだからカウンター3秒なんだってば
3票しか無いスキルに合わせて手動するのか?毎回? >>135
自分が反射で死なないという意味では?
まあ、レラジエなら反射されても素の耐久で耐えそうだけど >>133
リフレクトシールドなら遠距離攻撃のラプラスは食らわない筈なんだよな…
遠距離カウンターはチート なんか変なのに絡まれた
カウンターに奥義が重なるから危ないんであって奥義でカウンター消せれば安定しそうなことくらい想像できると思うが >>138
それならレラジエ以外使って奥義オフしたほうが… レラジエだけは反射で死なないけどレラジエが生き残ってどうすんだ アゴも淫紋でHP増やしてトルマリン付けとけばなかなかしなない気もするんだよね
まだ淫紋余ってない今コストに見合わないのがアレなだけで このゲーム育成コストが重いから普段からパリンパリン割りまくってないと育成がきついわ つーか帽子の乳輪がぷりんのカラメル色でなんかやだわ >>144
ある意味リアルな色味だね
乳首なんて大体ピンクしゃなく茶色さ ラプラスとレラジエ入れ替えたらレラジエ1回も死んでないので死ににくいのは間違いない ゲストいない戦闘は自キャラ5人にしろ
それで戦略の幅も広がる >>144
この人の絵っていつも乳輪の色がリアルなんよね
絵自体は好きなんだけどなぜそこだけリアルに近づけるのか 750万くらいしか出ない
やっぱり凸して+振るしかないなぁ 今回のイベレイドは火力上げ過ぎるとどう組んでもオートじゃ安定しないんじゃねーか?
手動でカウンター即消しの目押しゲーすれば別だろうけど ザコミックスのゼノバット編成インペリアルクロスのやつでいい 通常レイドを日課の癖で3つ上げてしまってイベレイド立ち上げられない罠 しゅかが奥義打つとき雑魚雑魚言ってるけど大したダメージ出てないんだよね・・・ ダメ300万以上出せるキャラの奥義とカウンターが重なると駄目だな
イブバレルーと覚醒グレモリーか覚醒レラジエ
残りを250万〜300万のキャラにするとオートでも安定しそう しゅか沈黙与えるらしいけどハードに使えないのかな
沈黙耐性ないし シュカの斧キャラ2名以上のアビリティが空気な上に中途半端なバフと攻撃も兼ねてるのが支援キャラ、攻撃キャラどっち付かずで使いにくい。
奥義パで活躍するまで当分ベンチか耐性目的で控えかね・・・ https://i.imgur.com/IhEYWyb.png
有償半額で虹無しで暗雲だったが無償10連目イスミ
しゅかは天井覚悟で回すも20連目でゴチ
セフィロトしゃまに感謝 今回きつかった〜 課金して天井までまわしてしまった〜 イベハードに沈黙はつくけど
結局反射でラプ死ぬのは変わらないしなんなら火力強化で補助してるのでは
本人の火力もそれなりならなあ ノクバ耐性よくわからんけどオーガでは普通に吹っ飛ぶなw やべぇ、やっぱりカウンターで麻痺食らってるぽいな
伊澄90にすれば↑のワンパンマンと同じ面子でレベル構成一緒だから行けると思ったら
グレモリーのダメが普段400万超えてるのに150万切っててビビる イヴリースでDEFバフとリジェネすれば多少はマシになったな
本人に凸防具付けないと死ぬけど 伊澄って獄の方がいいのか、素のSPD低いから天向きなのかと思ってた 果実あまり使わずに6000個くらいたまったけど、さすがにパーティーの火力に限界を感じてきた
グレモリーいないし、バレルーあたりだったら完凸してもしばらく腐らんかな? ハーフアニバでぶっ壊れ限定くるかもしれないからもうちょっと待った方がいい 1年後にはもっと凄いぶっ壊れ来るかもしれないから1年待て いつまでも待っててほしい
そのうち大量のリンゴ画像をupして唸らせて欲しい グレモリ、イブリ、ラプラス?いないんだけどこれからどうやって生きていけばいい? 全部恒常なんだからそのうち勝手に出てくるやろ
つーかそれより強いのもどんどん出てくる >>149
乳輪は別にリアルじゃないから余計に違和感を感じる
デフォルメな彩度高そうな絵柄に変なくすんだ色がついてる感じ >>3
ネメシスPink5ch3です
こちらもメンバー4名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
2名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきます。どなたでもご気軽にどうぞ 昨日のガチャの副産物で耐凍結防具がきていて防具コンプしてたわ
覚醒ピックアップの第3弾グレモリーさんみたいだからはやく用意してくれ 本物のおっぱい色ニキは、実写のゲームやってどうぞ(´・ω・`) (´・ω・`)ウリエルちゃんはぷっくりももいろ乳首なので イベントのクエストクリアしても報酬貰えないな
どうなってんだ リログした直後はイベレイド大量に表示されてるのに更新ボタン押すたび減っていって0になる
リログしなおしたらまた大量に表示
はよ直してくれ 覚醒グレ、イブ、アズ、セラの限定抜きリンゴ節約編成でも600M超えるやん
後半の発狂状態でも行けるしもうこれで良いわ >>186
何のことかわからんがプレボに来てないか? 通常レイドに枠取られてるから通常レイド流すやつら憎んでいこう 今更グレモリーでたけど今まで無くてもなんとでもなってたし
育てる気がおきん…
今から林檎使って覚醒させるのもったいない? 現状では使うけど今後はわからんからな
黒井にでも聞いてきて 結局グラウベン5売却ニキは結局戻ってきたんですかね・・・ グレモリーさんスキル攻撃がゴミすぎてすぐに上位互換出そうなのがなぁ…
カウンターってなんだよ
ここがバフとかデバフとかならすぐ育てるのに イスミイブリレラジエバレルーで残り1分の段階でレラジエ落ちたけど750万いったわ
イブリが麻痺ったせいでグダグダになったから麻痺装備あればワンパン届くんかこれ 俺は安定重視にしてシオン入れて6.7Mで落ち着いたわ 昨日はもう安定したかと思ったが今朝は割と長く殴れた結果グレモリーがやっぱどっかで落ちるな
人が少ない時は奥義オフにするか700万くらいにはなるから気にせず控えのドレインに任せるか 救援入ったら平均4万くらいで1000万必要なので大体250体
イベント期間考えると毎日20匹は倒さないとあかんのか
張り付き怠い グレイブセラバレルーでグレセラ奥義offで誰も落ちることなく
ダメージ780万安定するようになったのでこれでいいや
イスミ育てても、奥義ONだとタイミング次第でグレ落ちそうだし安定志向 レラジエ使うとワンパンまで若干届かんっぽいなぁ
上振れすれば届くかもしれんが レイド放流枯渇はすまぱんが運営に言ってくれるそうだ 毎日のノルマもきついのにレイド自体が流れないから苦行になってるよな
もっと殺虫剤おとして 救援で入るとグレモリーが即死するようになった
編成は変えておらず昨日はなかったから鯖の重さと何か関係があるのか 通常レイドと枠を共有してるのが間違いだし
イベント期間中に通常レイド出す奴が多すぎる 関係者がガチ勢だと不具合報告のホットラインができて良いなw >>217
デイリーならイベレイドだけで達成出来るよ >>218
そうなんだ、じゃあ本当に出す意味ないな・・・ でもこれ本当に枠共通かな?
通常埋まってるけどイベントに身内レイド並んでるし、処理してもすぐに身内レイドが並ぶ
共通だとしても身内放流は割り込みかけてそう 通常レイドに枠とられてイベレイドが更新されないの早急案件
GW満喫してる場合じゃないで 夜にユニオンに流すべきだと思うけど面倒だからさっさと出しちゃうんだよな 普通にイベアラクネ柔らかいしイベントハードそんなに虫除け取れないから単純に枯渇していると思うぞ レイドのユニオンフィルターってちゃんと機能してる?
いま所属してるギルドに「シグルド」は居ないんだけど
「ユニオン」でフィルタかけると通常レイドにシグルドが並んでるんだが
昔所属していたギルドのメンバーも表示されてるとかそんな不具合な予感 それだとリログすると結構な数イベレイドの救援が来ることの説明が出来ないよ イベレイド殴ろうと思ってたらゼノオーガが出てきたんだが、これって既知のバグか? このフィルタって割り振られたレイドの中をフィルタしてるわけだよね
正常動作してもエクストラ殴れない猫さんたちの救済にはならんな
割り振りの段階でフィルタかけるようにしないと 何故かオーガ殴ってたってのは前のレイドイベでも言ってる人居たな 今までアシュバレルーセラリリーのご安全パでやって300万くらいだったがセラヴィスを新キャラと入れ替えたら400万いくな
だいたい2人とも同じくらいだわ 黒井がマルコシアス使ってたけどつえーんだな
雑魚雑魚いってすんませんでした 次の子も強いしその次の子も強いぞ
一番えっちな子を育てよう 今回の限定使ってわかったことはラプラスは不動の人権ってことだ ラプラス強すぎてイベレイドで使えないだけだからスタメンは揺るがない 折角防具でdefに意味持たせたのに結局カウンターでHP大正義になってしまうのがなんともな 奥義offにしてもあっさり沈むラプラスのバ火力紙装甲よ >>234
カウンター時に奥義刺さると即死するからまぁまぁ運ゲーだぞあれ >>234
ノースピードバフとかいいつつウリ坊のSPDバフ入ってて草 イブラプはHP低すぎるからなぁ
グレモリーのHP/SPD型が、HPが当初腐る思われてたのに今や最適の絆能力という 瞬間的な回復よりリジェネが安定するね
こうなると伊澄入れたくなるけど今でも割と十分ダメージ出てるし今回のために育てるかは悩むな うろ覚えだけれどノエインさんって20歳は超えていませんでしたっけ
誰かのキャラクターストーリーで言っていたような…? あちこちで持ち上げられる度にマルコ入れてレイドしてみるが確実に2分以内に落ちる
見た目好みで被りで想い300あったとはいえ、脳死で3凸なんてするんじゃなかった
俺じゃあ使いこなせねぇ 与ダメの1/3くらい反射されてる気がするけど違う?
それだとDEF関係無さそうだよなあ グレ子、バレルー主軸なんで混乱指輪2個しか出てなくても
困ってなかったけど、交換所に3個目が出た
無理して石割ってでも購入しとくべきかな・・・ 俺はウリエルの痴漢シチュ待ってるぞ蛮痴漢の奴等ならやってくれると信じてるから グレバレルーもそのうちメインから外れるから必要にはなる
でも最適解を求めないなら要らない いろいろ試した結果、ラプの武器を凸低い天に変えただけのいつものイブラプバレに戻ったわ……。
しゅかの奥義バフもう少し盛らんとSPD構成を崩すまでにはいかんな。 ラプSDの回りに飛んでるちんこからどぴゅどぴゅ発射してるの凄く気持ちよさそう 天と極でHP3600増えるし反射されるDMGもかなり減るし
低HPキャラはイベレイドは天の方が安定しそうだな 久々に来てラプラスが強いっていうから入れてみたらマジで強いやんけ・・・
今まで宝の持ち腐れだったわ 妹ちゃんに手を出そうとした蛮痴漢共に激怒した賢者と戦争勃発
これで気兼ねなくリッター痴漢凌辱できるな ウリエルちゃん羽が邪魔すぎて先にもぎらないと痴漢できなさそう イベレイドがろくに見えない
黒井弘騎まで通常レイドを流している、もうおしまいだぁ… しゅかと武器しかでねえ
石溶かしまくって実質0回答
つかかぶり武器なんとかしろよ、実質ゴミが100本以上余ってるわ イブ伊澄ならイブマルコのがこの先お世話になりそうだし両方持ってる人はどっちにリソース割くかだね
やっぱ通常レイド誰も処理しないから28枠埋まっててイベレイドが2枠しか出てこない
フィルターもあるし合計30個縛りやめて100個くらい並べてくださいよ >>267
そりゃ自発リソースが異なるんだから、おかしな話じゃないだろう イベレイドは次の読み込みがなんかバグってるだけでリログすると一覧が出てくるな >>262
お前のせいでこっちのマルコさんが私本性獣嵐如破壊力とか言い出すの想像しちゃったじゃないか…
しかしマルコシアスって名前がつくキャラは、元ネタが元天使の悪魔ってことからか性癖に刺さるキャラデザが多くて嬉しいな イブ完凸伊澄2凸で割と生きてるわ、これならHARDは無問題。EXはどうなるかよーわからん… マルコも短剣だし短剣ばっか育ててもなと思って伊澄にしたわ ダブルピック回すときは天井まで行くものと思って回すようにしてる しゅかは使いこなせなかった
いすみ使ったらレイドダメ上がったから弱くはないんだろうと言う感想
コラボはこれくらいの強さが良いね しゅかは通常EXなら割と良さそうなんじゃね
イベレイドで使うと奥義ダメのカウンター即死が怖いけどどうなんだろう しゅかとかSPD400台なのをみただけで使う気が無くなる
さりとて天と獄の完凸2本を比べてみるほどリソースがない
だんだんやる気無くなって来たな
来月はパス継続やめよう しゅかは斧なのに移動力高いからそのうちどこかで使えるようになって欲しいな 恒常が弱いのはそれはそれで嫌だけど、
正直なところ限定キャラの性能もうちょい盛ってほしいなぁ
枠が四つしかないのが出番のなさに拍車をかけてるし しゅかはロマン砲あるのがいい
DPSではなく単発最大ダメージチャレンジするなら必須
奥義一撃で10万いきそうだわ >>239
イキってた短剣がお仕置きされていい調整だと思う 極めて一部のキャラ以外全然使われない状況改善のためにも早く遠征は実装してほしい サポート枠を常時開放しよう
助っ人借りてもいいし、キャラ育ってるなら自分で枠使ってもいいし良かろ グレさん麻痺防具完凸したら100%退場するようになって草
カウンターというかテトラカーンだよな シオンだけ奥義自動でってやっても毎回設定しないといけないうえに、下手すると通常攻撃連打だけで反射で死ぬとか
何これ、ターン制でもなく、演出が遅延して出てくる癖にこんな使い切れないギミックやめてくれよぉ レイドはせめて自キャラ5人で戦わせて欲しい(´・ω・`) やっかいな麻痺を防ぐために麻痺防具完凸したら危険度が上がるとか
わかってやってたら凄い調整だが、絶対ここの運営そこまで考えてないよw >>292
わかるわギリメカラに銃乱射して全滅してる感じね 結局いすみとか事前ぶっこだと自分以外の味方にバフ掛けるのが結局違ったりしたから微妙に変更してんのね 110グレモリーに麻痺防具持たせてるけど死なないな
バレルー以外にバフ乗せてるんかな ウリエル覚醒で味方全体に40%バフあると思います! いすみは事前ぶっこ通りじゃないの?
味方に奥義加算バフかけてるじゃん ウリカスは混乱使ってくる敵相手にベンチ暖める系の仕事があるからもう出番はないよ エスカは自滅と言うかなんというか
無償石が普段使えないから貯まっていく一方なうえ
志津香が特に強くもないし強化アイテムも貯まってるからガチャ引く必要もあんまりないっていう まだ2位とかとれるんだな
初日のクソさで三ヶ月サ終コースかと思ったのに ランス屈指の人気キャラに勝てるのか
もしかしてデンズリは可能性の塊なのか? >>250
モグ波見てJKと思えるか?歳気にするか?
歳の割に着て恥じらう姿が良いという話ならすまん 待て
これで痴漢>ランスと証明されてしまったのでは?
痴漢すげーわ なりたい職業ランキングに痴漢が入るのも遠くなさそうだ >>317
今回のエロ絵手抜きじゃね?
限定のやっていいことじゃないだろ ストーリーがダークからギャグまで幅広いのがいいよね わざわざ水曜までゴールド更新を待ってたかいがあったようだな(キリッ みんなが痴漢を崇めてセフィロト様への信仰心が薄れてしまう…… スマホも表彰台入ってるから今日はW配布だな
ありがてーわ 別に宝石のゴーストみたいなスクラッチ限定というあこぎすぎる商売でもなく、キャラクターもどこかが極端なパーツ持ってるタイプでもないキャラで二位とかやるやん 痴漢コラボキャラ使い所がないわけじゃないけど別に強くねーからな…… 敵:通常EXバット
しゅか天、他獄でしゅか1凸⇔ラプ3凸の入れ替え
1回しか計ってないけどしゅかも3凸してやれば大した違いは出なさそうな雰囲気ある
https://i.gyazo.com/9f6007ef28321221f66f96f013a50253.png >>326
イベントのエロがあるやろ(´・ω・`)
こんなん出来るのはデンズリだけ
https://i.imgur.com/k38b9dH.jpg オークさんが恥を忍んでアヘ顔晒してくれたおかげで皆に入賞ありがとう石が届くんやで >>339
大して違いないならラプそのまま使うよね〜リンゴ的に
忌憚のない意見ってやつっス >>339
バレルーのダメージにしかそれほど影響ないんだな >>345
ノーマル星5ノエインの回想1と2のエピ >>339
3凸しても大して伸びないよ
ほぼバッファーとしての機能しかない イブ伊澄の組み合わせが安定感あって今後も割と脳死で使えそうなのが助かる >>338
育成さえもうちょっと軽ければ、属性毎に使い分けるとかで出番もあるんだけどね…
林檎も金もスティグマも重すぎんよー >>350
せしりぃでなくノエインのエピなんか
見てくる >>355
ついでにゼノアラクネのエピもオススメしておく
主人公が「あの時強制送還しておけばよかった…」の回想が語られてる 林檎がなぁ
もうちょいキャラ林檎直接もらえる手段があれば >>361
しゅか獄のがいいんかな
弱くはないけど今の最適には入らなそうなのは残念ね
しかしグレイブバレルーの凸伸ばすと流石にダメージ上がるなぁ 伊澄回想見たけどコラボでも容赦ないな
可哀想過ぎて使いたくなったから完凸したわ
他の回想まだあんまり見てないけど、これが普通ならデンズリやばいな >>344
減価償却みこして使い倒すのが一番賢いやり方だぞ しゅかもなかなかいい感じの末路で良かった
コラボでもこれなら今後も安心 >>365
このリソース不足な環境で新キャラにまで覚醒ぶちこむメリットなんか皆無だぞ バレルー2凸で放ってあるけどこれだけ使えると3凸目に入りたくなる ライターが同じとは言え、アストロノーツがこのエロに許可出したの凄いわ バレルーは本人・獄武器あわせて完凸させる価値あるよ こんな感じのptでゼノアラHARDやってるんですけど
毎回イブが序盤で落ちます
対策ありますか?
https://i.imgur.com/sxbfTUq.jpg
他は落ちないで完走はできるのですが400〜500万くらいしか出ません 結局グレが強いだけって結論
コラボキャラは…フヨウラ!! 前スレあたりチラ見したけどアズドラとイスミちゃん入れ替えてもいいんです? >>373
前衛二人にトルマリンつけてるか?
と言うか死なせないだけならウリエルを回復できるなにかに取り替えればいいだけだぞ >>376
なるほど試してみます
何故かイブがHP満タンから瞬時に落ちてるっぽいので何でなのかなと >>377
ありがとうまだ武器が揃ってないので
その編成出来るように頑張ります >>378
後よく上がってるグレイブでイブが落ちないのはグレが先に殴ってタゲ取ってるからであって、イブイスミだと当然先に殴りだすイブがタゲになるので当然死ぬ
反撃ダメージを減らすためにイブ天吹にするという荒業も有る、これだけのために天短剣作るのはアホだがセラヴィスで作ってあるなら流用してみるのもよいだろう(ただしダメージは落ちる >>382
なるほど詳しくありがとう
カウンター怖すぎワラエナイ >>378
アラクネのカウンターにバグがある気もしますね
特に救援で入った場合に別な方の状態が同期されて、開幕からカウンター状態なのかもしれません イスミで6万位奥義入れたら2万位減ってる気がするから3割前後帰ってきとるんじゃないか?(適当
3秒の間に通常通常奥義とか入るHP2マン以下獄武器キャラならそりゃ死ぬわな〜って >>390
麻痺は範囲じゃないかね
前衛が一人なら一つで済むと思う
後は天杖シオン使うか 検証しようにもソロか2体くらいじゃないと見分けがつきにくいのでめっちゃやり辛いのよね
挑発持ちのチョコシオンでも使えばいいんか? なぞなのが開幕の完凸天イブがスキル発動して即死することがあること
天イブ程度の奥義ダメージが反射されて即死するとは思えず しかしカウンターのせいで奥義ダメ伸びるしゅかが活躍できないってここの開発やべーな
流石にコラボキャラはご祝儀設定しといたほうがいいのでは 前半は伊澄の接待じゃない?
使い道ないと思いきやちゃっかりレギュラー入りしてる 他社ゲーキャラはうちのキャラより雑魚にするみょ〜〜〜〜んんwww
みたいなどっかの漫画家みたいな思考の持ち主なんだろうきっと
ツイッターからもなんか陰険さがにじみ出てるし >>397
まぁ有利じゃない時点でこのイベ用はない感じよね
前回は後半でゼノドラゴン来たし後半が神綺属性なのかもしれん >>394
クリティカルが反射して反射ダメもクリティカル食らってるんだぞ >>402
もしかして、グレモリーさん自分のカウンターでさらにダメージ返ってきてたりしないよね… まだ試行回数足りてないのとLvあげ切ってないからなんともだが
しゅかちゃんはデュルおばみたいに広範囲ぶっぱできるのかと思いきや
結構近づかないとダメなんよなぁ
あとなんか技の出所がおかしいというか…
デュルおばはムチみたいの使ってるからとかそういうの関係あるんかね
★4シズちゃんもビーム系で麻痺わっほいできるかと思いきや
ビームがほっそいw
探索でとりあえず試してみたがlv50だとアレ程度の敵も倒せないくらいよわいな
あとなんかしらんが麻痺らない >>404
ルシやレラジエは前方超範囲でシズは前方直線だから範囲違うぞ サブでパッシブバフ要因なら誰がいいかね
現状アタッカーが短剣なので槍杖のバフはいまいち 耐性を考慮しないという形だとCアシュやアズドラはパッシブ優秀
あとは槍だけど光属性が2人いるならシャンシャットとか無難な選択肢でイルヴィナちゃん
鼓舞や加護は染めパできない事が多いんで意識から外していいとは思う 麻痺耐性全を持ってる☆1の黒杖キャラ突破したら何故か斧の補正持ってたでござるの巻
これもバグだよな… 異世界召喚されたように見えてデンズリの召喚はコピーを呼び出す方式なので、
電車でバチバチ言ってた雷はコピーとるためのスキャンみたいなもんなんだろうなって
こちらの世界で死のうが凌辱されようが、本物には影響ないから安泰じゃ >>410
そうなん?
じゃあアウローラさんはあの後ワルヴィナちゃんにいけないことされちゃったのか >>409
大昔のファミコンのゲームみたいなおおらかさだな… イブ天武器にしたら反射のダメージ減ったのかしななくなりました
アドバイス感謝です >>416
だれにつかったらいいの?
それを持ってるかわからないが 倍率も攻撃力も結構あるのにしゅかだけダメージくそ低いのなんなんだろうな
味方強化してるとはいえここまでしゅかだけくそ雑魚になるのおかしくねー >>412
ルシフェルはアリーナで使ってる
まあこの質問が出る時点でアリーナ自体が厳しいと思うけど 伊澄エロですが、レイプスキー視点で点数をつけるとどれくらいでしょうか?
90連でしゅかしか出てないけどイベで40連分石溜まったんで回すか悩んでます >>418
ここの開発だと常時50パーセント下がってる可能性も >>417
グリモリが+40剣+6まできたとこ、これ終わったら次の覚醒までまつ予定 ノックバック耐性20って後ずさる距離(ノックバックする時間)20%減ってるのかな
見てもよくわからん >>427
アトゥルムさんと装備と場所交換してみたら
斧ってそんなもんじゃないの? >>427
せめてしゅかと同じくらいのSPDのキャラと比べてから言ってくれ 斧は雑魚
でもそれにしてもしゅかは弱い
いくらバフキャラとはいえあんまりだよ
アリーナにしても射程短すぎだし バグ疑われる弱さってヤバいなw
ほんとにバグってるのかもしれんが しゅかはアビが凶悪だから他の斧よりダメージ伸びそうなもんだけど
もしかして自分の奥義バフが自分に掛からないとかそんな感じなんかな? >>432
いけそうというかその4人はもうワンパン出てるしいける 弱点突いてるとは言え、うちのLv70伊澄でも200万超えるあたり普通に強いよね しゅかのバフもいうほど強力じゃないしな
見掛け倒し
その割に自分も火力でない >>430
まあこんな感じじゃねって結果だと思うが・・・ 奥義バフは奥義倍率+200%じゃなくて奥義ダメージ3倍が正しい挙動ということにしてくれ 今回もストーリーは良かったんだけれど、セフィロト様が現代人たちをエデンズリッターに勧誘するタイミング、
最近正当続編の制作が決まったあの魔法少女並みにえげつないタイミングじゃないですか
もう契約する以外の道が無いわ! 昨日散々しゅか強い強い言われてたのはなんだったんですかねえ・・・ グレモリさん カウンタ状態の敵に奥義うって自滅しとる… 伊澄は弱い弱い言われてたしまあ画像なし評価はやっぱ無視安定だな 別に伊澄強くないけど?
接待レイドだから出番あるだけで 今回のレイドのカウンターは強い奴による瞬殺防ぐためだろうからまあ バフ乗り切ったあとにカウンターじゃなくてよかったわ
そうなってもバリアはるだけだろうが どうでもいいけど後半までに御仏壇2個盛ってないやつは死ぬぞ
買っとけよ 2凸防具と全体耐性中でとりあえず50%耐性になるから完凸二つ分の突破石をため込む必要がないのは助かる
むしろ防具強化石の方が足りなくなりそうだけど 無課金サブの方でガチャ回したらピックアップ無しの天井いきおった
これが本アカだったと思うと恐ろしくなるね おお、2位とは強いな…しかししゅかと伊澄林檎凸使うべきかな? お仏壇てなんやねん、自分にしか通じなそうな言い方する意味あるんか オブシダンのことか? 耐黙って言ったほうが間違いなく通りがいいな 斧はDPSに合わせてステを調整すればとりあえずはなんとかなりそうなんだがなー。
なんでSPDと攻撃力作っておいてDPS計算で数値設定してねえんだ。
いや、なにが言いたいかといえばそこそこ回して出たしゅか弱すぎるぞなんとかして……。 しゅかを色々検証してみたが
パッシブの奥義50%アップは奥義倍率410→460%になるだけのゴミ
奥義の200%バフも同じ仕様で単発奥義やグレモリー多段奥義も見にくいが機能はしてる
しゅかにバグはなくSPD遅い斧だからダメージ出ないだけだね オブシダンソードをお仏壇ソードって言うロマサガネタあったな
ロマサガの斧は強いぞ 変な略し方しようとするやつはどこのゲームにも現れるからな
周りも何を言いたいかよく分からんからスルーせざるを得なくて滑ってる事すら気付けない >>464
仕様なのかバグなのか分からん感じだなぁ
パッシブの50%アップは410→615%だと認識する人が多いだろうし、奥義ダメ200%アップという表記なら3倍にならんと納得いかん 今回のレイドどうも林檎の出が悪いな、50回で数個くらいしか見てねぇ
ついでにクリスタル5個の出もあんまり良くない 奥義アップは魅力だけど現状のSPDアップ編成とミスマッチだから奥義ダメアップがあと最低1人いないと組み込めない
今後に期待 しゅかはナメクジサブ枠人権だぞ!
まだ2回しか試してないが1回もノックバックしてない気がする 通常攻撃についてるノックバック率が20%なのかね
耐性分を直接減算するから一切ノックバックしなくなるわけだ、しゅか偉い
オーガも奥義以外でノックバックしなくなるかもな 色々な編成を試してもらいたいって思惑は分からんでもないが、
オンゲって基本このゲームみたいにリソース不足かお目当てのキャラやアイテムが出ないってのが当たり前なので、
プレイヤーとしては決まった編成を使わざるをえないってなる カタカナのシとツはマジで読めない人も書けない人も結構見てきたのでネタに見えないのが難点
名前にカタカナで振り仮名書いてくださいって言うと2割くらい正確に書けない人が……
しゅかはオーガの通常攻撃のノックバックだけでも防げれば評価できるけどどうなん? 50%じゃ麻痺防げてねえなこれ事故る原因が分かった >>475
今オーガ3分殴ってきた
通常攻撃ではノックバック1回もなし、奥義ノックバックも耐性20%がたまに働いてたわ 麻痺は単体攻撃だけど付与率100%だよ
前衛が複数いるなら隊列いじれば対象を調整できたりする 目に見えてノックバックが減るなら実質DPSにかなり貢献してるわけで
サブ枠に席があるってだけでも現状大分優遇されてるし強キャラ理論は間違ってなかったな! しゅか当たったから撤退したんだけど、いすみ取りに行ったほうがいい?天井したら石なくなっちゃう >>477
あり
ってことはラプ、アズ、しゅか、ミャーとか控えに入れて編成考えればかなり伸びそうか 前回のレイドイベもそうだけど
イベレイドの挑戦アイテムのドロップ率と交換必要数が悪すぎて主催にまわらずBP回復して参戦してる感じだよな? しゅかはサブ枠だと活躍できそうだよな
斧キャラは前線で使わないから武器種被らないし
ノックバック耐性もつくのがいいね 全然関係無い話だけどたまにはホーム画面のキャラ変えようかと大破絵漁っててアガレスさんの大破絵見た時に妙高さん思い出した
ただそれだけ しゅかを80にしたらイブとしゅかが死ななくなった代わりにグレが死ぬようになった
もう意味が分からん >>482
代用できないレベルではないし別にそこまで追わんでもいいんじゃないってレベル
ただコラボだから逃したらもう手に入らん可能性は低くないが コラボってどうしてこんなにも復刻されないのだろうか 御仏壇はミンサガしてたらわかる
おっさん判別機や
てかもうそんな年月たってるんだよなアレ…
最近はフロもリメイクされたらしいしミンサガもされないかねぇ ノックバック耐性持ちのしゅかだけは引くしかないわな
20%耐性の二人目実装待ちはいつになるかわからん 画像貼らない強キャラアピールは高度な情報戦を疑うべきではないだろうか? >>464
ファ!?奥義200%って奥義ダメージが倍になるんじゃなくて200%分足すだけなのかよ!
騙された…… 引いたとしてもある程度揃ってるならばリンゴは保留って感じでいいな 乗算なら強すぎだろ何言ってんだ
・・・と言いたいところだが実際乗算でちょうどいいくらいかもな あの表記だとそう読み取るのが普通だから、問い合わせて修正させてけ
人権しゅかを誕生させろ >>482
絶対引きに行かないほうがいい 撤退推奨
イスミの特徴
・アゴに比べてHPが高い(同強化程度で+5000程度高い
・HoTの発動感覚が長い(スキルなので10秒かかる、アゴは五6発殴れれば発動するので早い
・他人を強化出来ない(強化は自分限定
・気絶と沈黙耐性50(自分のみ
イスミやアゴはヒール&サポート枠に入るキャラになるがアゴにサポート能力も劣り、ヒール能力も劣るのでう〜ん? と言った所
早い話がサブヒーラー枠出会ってサブヒーラーがいらない局面では必要ないし、アズドラ等である程度まで代用も効くといった感じ 乗算ならば入れ替え候補になりえるけど、現状のままだとちょっとなぁって感じで微妙過ぎる性能なんだよな と言うか獄の通常攻撃ゲーが異常すぎるんよ
完全にあやかし化してるやん 加算か乗算かだけど説明読む限り乗算に思えるからこれはやってしまいましたね
乗算に修正するか返金しないと 自奥義の50%が50%だったのは草
さすがにライン超えてるだろ 3倍は流石に無いだろうし加算だとは思ったがこの書き方は正直不味いわな お仏壇ってオブシダンだったのか!てっきり後ろで後光が差してるようにみえるラプラスのことかとばかり… 通常攻撃ゲーをやめさせようと投入したしゅかがうんこなのがわるい 乗算にしたらイスミが奥義で12万とか出すようになるぞ
カウンターでまさしく蒸散や… コラボキャラは必須じゃないけど引かないと手に入れる機会がないぞ
いい集金システムだ 流石に3倍なわけないから加算で合ってるんだろうけどそうなるともうただの雑魚
EP増加も誤差すぎるし本人は火力でないしでどうしようもない 絵柄好みじゃないけど性能ぶっ壊れの限定だと思って引いちまったよ…
今度からカタログスペックすごそうでも初日に引くのやめるわ しゅかはノクバ耐性人権だから・・・
奥義ダメージアップはゴミ過ぎる 揃い具合が微妙だと十分使えるけど
大体揃ってる人にとっては引いとけばいつか使えるかもしれないけど、当たり無しってとこじゃね アビリティの方も考えると乗算の方が正しいようにも見えるが孤立時ステアップとかいうキチゲェアビリティ考えるようなとこだし50%加算でもおかしくはないわな バグや設定ミスを疑われるほど弱いキャラと接待レイドでも突出しない微妙性能のキャラで2位はすげぇなw
人権きたら1位取れそうだし次コラボはよ! しゅかのは3倍になるわけがないしアビリティの数値も他の考えたら何もおかしくない のくば耐性っていっても他みたいに50じゃないぞ? 20%だからな… ここの開発は頭悪過ぎて強いかゴミかぐらいの雑な調整しか出来んからな
DEFの調整見てもアホなのかとしか思えない >>526
ぱっと見強そうだし限定だしで引かなきゃ! で引いた人私を含めて多いんじゃね
いざ使ってみると…… しゅかは今までの理想面子と入れ替えてもダメージが変わらないから新しくリソース突っ込んで育成する必要無いだけで微妙性能では無い
乗算にしたら余裕持ってEXレイドワンパン出来る最強人権になれるが >>528
だから同じ耐性サブ実装されたときいるんだろ しゅかをキャラも武器も同レベルのCアシュに変えたら50万上がっただけだから愛があれば使えるぞ! そのうち別のノクバ耐性持ちが現れるんだろう
たぶん斧娘でペアで使ってねみたいな感じで イブリース持ってないからいすみが代わりになるかなーと思ったけどダメそうなんね、残念だ +200%は見た瞬間から加算としか思えなかった
そういう他ゲーやってるからではあるな しゅかちゃんアリーナでも試してみたんだが思ったような活躍はできんかったな
でも俺はあきらめない
エフェクトもやもやは結構ハデよ ここの運営は奥義3倍ダメが正解でした!とか平気でいいそう ここまで凌辱に特化したソシャゲは他にないから2位はうれしい
できるだけ長いこと続いてほしい >>536
伊澄はまぁプチゴリラみたいにはなるよ
単騎とはいえ耐性持ちだから何かしらギミック持った敵が来た時に
防具揃える手間が減るとは思う
コスパ的に使える子になりえるかもってとこだな 3倍ダメが正解でいいよ、少なくとも表記からはそう読み取れる
オーガナメクジの通常攻撃でノックバックしなくなるのは偉いけど、
他のノックバック耐性持ち来たら価値低くなっちゃうからなー しゅかが沈黙ビームだったらまだアリーナで使えそうだけどそれもないしな
塔でワンチャンあるか・・・? ないか 沈黙付与は強いのに、強い敵は確実に状態異常耐性持ってるのがね・・・ イヴとイスミのセット起用でダメージ稼ぎつつ回復も賄える
レギュラー落ちはラプラスになるかな この運営ならワンチャン仕様を曲げて表記に合わせてくると信じてるぞ イブイスミバレルーにラプorグレだとどっちがダメ伸びるんだろ しゅかはもうどっちでもいいからイベレイドなんとかしろ
リロードするのめんどくせぇ オトギで猛威を奮ってる100%耐性キャラすら状態異常にする
状態異常150%攻撃とか実装したら1軍入りするかもな しゅかちゃん見捨てられてて草
アビの奥義威力50は単体じゃなくて全体じゃないと意味ないんだが何のために入れたんだろうな
ここのバランスチームは環境大臣並に頭悪い 基本的に全部乗算なのに、奥義ダメUP50%で410→460ってギャグだろ
確かめてくれたの一人だから、確認ミスで実は615%になってたりしないかねぇ うちも顎ラプなしなのでイスミ運用に期待したい
イスミアズドラでヒールが回るならバレルーグレイスミアズドラで通常レイドex回せないかな しゅかはGW明けの駆け込み集金狙って強化される可能性がある イベントレイドいね〜からの更新したら大漁な仕様はなんとかならんのか(;´Д`) >>554
それやったけどナメクジすらムリだったゾ 流石にしゅかのは優良誤認案件だろ。この書き方で乗算じゃないとか読み取れる訳ねー >>558
マジか…顎スルーしたのが痛いな
シオン入れれば安定はするんだけどダメ伸びないんだよなー アイギスやってたお陰でこの手の表記はまず疑ってかかるようになったわ 俺は加算と読み取ったぞ
乗算と読み取った人も多いみたいだけど 自分の奥義+50%が一番分からんわ、最初から奥義ダメに足しとけよ アタッカーの席が1.5席しか無いのに1席はグレモリーで完全に埋まってるからどうしようもない >>552
動画取って全てのダメージを打ち込んで平均取ったから流石に615%ならわかるw
あってるか知らんがダメージ計算式だとこんな感じになったが検証ガチ勢居るなら正確なの調べて欲しいわ
(基礎攻撃力+装備基礎攻撃力+装備パッシブ+装備全パッシブ)×(パッシブATKバフ+スキルATKバフ)×(奥義%+しゅか奥義バフ%)×クリティカル1.3倍×有利1.2倍= アップするのダメージじゃなくて威力よね
固定値加算だからもともと低威力ほど効果高いわけだけど、本来多段の低威力を引き上げるためのものだったんじゃなかろうか 伊澄ちゃんのビーチクはM&Mさんのこだわりなんで受け入れるしかない >>559
ソシャゲ慣れてると普通に見えるようになる
検証しないとどっちかわからないのはあっても乗算は普通無いなって思うようになる 奥義は+200%のままでアビリティの方を1.5倍にしてくれたらいい感じになりそう? >>565
装備パッシブはバフにかからんって前に見た気がする ソシャゲでも普通に3倍とかあるからそうとも言えない M&M先生は乳首の着色まで考えてるから開発済みのイスミが色素沈着してるのは自然なんだよなぁ 加算だろうなとは思ってたけど乗算じゃないと弱すぎて居場所ないよなぁって結論には至った >>568
誤認だなんだと言う気はないが売り物に関してわかる人はわかるじゃいかんでしょ >>563
HPやATKの自バフアビリティと一緒では 斧はSPDとMOVはこのままでいいからATK爆上げしろと思う
短剣と同等の斧ってなんだよ ランキング2位サムネのイスミ乳首見えないな
今こそセシリィの乳首で新規を釣るチャンスだぞ ハリボテなんだろ
どいつもこいつもほっそい腕してるし >>570
しゅか基礎攻撃力1614+装備基礎攻撃力446+装備パッシブ600で基礎攻撃力合計は2660×ATKバフ1.3倍で3458
これでATKバフ前の通常攻撃ダメージ平均2549
ATK30%バフ後通常攻撃ダメージ平均が3184で最大が3303
装備パッシブ+600にバフ掛からないならしゅかのバフ後の基礎攻撃力は3278になって3303ダメージ出るのはおかしいから掛かってる気がする >>579
数値出してしっかり調べてる人は居なかったから貴方が正しいと思う 2体揃えるのに300連かかったけど280連目でグレモリー来たから許した
やって顎グレが出来る >>574
わかる人ならわかる書き方をしてるとは思うがそれで良いとは俺は言ってないし思ってないよ
俺は誤解がないような書き方をして欲しいがソシャゲ全体でそうはなっていないという話
検証、攻略などでユーザー間でやり取りが生まれて盛り上がるのを狙っているところもある だとするとSPDもしっかりバフ乗るんだろうかね
内部データ見てぇわ これから修正してく可能性もあるんだろうけど
レイドフィルターは記憶できてるんだから奥義もなんとかしてほしいな
右上にまとめられるより下にあるキャラアイコンで何とかして欲しいな
まぁそのうちでいいけど >>540
エロ目的でやってるから本当に続いて欲しい
貴重なハード凌辱だし、コラボキャラゲットしてよかった バレ限定なんて持ってない自分の手持ちだとイスミで案外ダメージ伸びたわ
リンゴ足りないから試すのも大変 SPDPTはリソース割いてる奴が多い
コラボキャラはまだ強化してる奴が少ない
強くし過ぎるとトラブルのもとになるしクレームが少ない側の対応の方がいいよ 流れ的にコラボキャラ中心になるのはあるとは思うんだが
マルコレポートも見てみたいのよな
邪特攻によるカウンターとHP低いキャラだから相性的に厳しいかもしれんが
ダメージ出すという分野においてはそこそこできる子ちゃんよな?
持ってないからカタロスグペック的な話しかできんけども 誰かエクセルでダメージ予測できるようにして、やくめでしょ マルコは火力だけなら対邪でグレ超えるとか聞いたがカウンターで死ぬからな ってかなんでアシュタロスの覚醒はぶられてるんだろな
キャラ的に初期覚醒メンツにいてもおかしくないんだがなあ
初期メンツで覚醒ないのはウリエルとデュルおばとアシュタロスだけ? 各キャラの奥義硬直とスキル硬直のデータあれば結構ダメージ予測できそうな気がするが解析する気力が沸かない 一気にやるとバランス調整のタイミングをへらすことになるからな
その場のノリで決めてるからタイミングは多いほうがいいんだ こまめに調整するからザインさんみたいに死んで、生きて、死んでを繰り返すキャラか存在する。
すなわち強化素材怖くて使えない() 多段奥義で全段+200%になったら強いけどそれだと多段が強すぎるから絶対無いだろうな コラボキャラもう少し強くてもいいと思うけどなぁ
しゅか奥義効果を3倍にしろとは言わないけど奥義の基本倍率上げたりスキルの%見直して
表記も紛らわしくてごめんなさいすればガチャも回るし優しい世界になると思うんですけどどうですかね運営さん
あ、伊澄も調整お願いします >>600
このゲームに多段攻撃なんて今存在せんぞ?
前はあったけど今は単発攻撃を多段に見えるように表示されてるだけ シオンの覚醒はどうなるやら
順当に回復伸びてもあまり嬉しくないのでバフ追加されると良いな 奥義の威力上昇の表記と従来のステータス上表の表記やバフが同じだから前者は加算、後者は乗算は言い訳としては苦しくね? 対魔忍とコラボしたら一部斧持ってる人とか以外ほぼ短剣なのでアタッカー人権枠になりそう アサギ剣さくら短剣ムラサキ斧ユキカゼ弓不知火槍
杖が居ないなブラック様でいいか ユキカゼ持ってるの魔法の杖だぞ
形こそ銃だけどやってることはこのゲームの杖 コラボ出来そうなのって淫妖、退魔、神姫あたりだろうか
痴漢シリーズまだやるんなら次は天地創造出来る迅さん呼んでほしいが >>611
オトギコラボで弓じゃなくて杖でなんで? と思ってたけどそういう理由だったのか
今更ながらに疑問がとけたw >>575
自バフアビはレベルやステ上げ素材によって素ステが異なるからアビ化はわかるわ
奥義の方はほんとに単純加算だからな >>612
同じアストロノーツからデモニオンとか
あとは、エロゲメーカーの横の繋がりを活かして今回みたいに大物絵師を引っ張ってきてほしいな 対魔忍も最近凌辱メインに舵戻し気味だしコラボはしてほしい いっそのことエロ同人の有名所とコラボしてほしい
人気知名度トップクラスだが凌辱絶対NGな奴隷は駄目でも、
天原帝国とか搾精研究所とかlilitalesあたりはこっちきてほしいなぁ ブラックをショタ化させたりしてて気持ち悪すぎるんだよなー対魔忍 支援用の獄斧持ち係をATK2%アップ目的のアトゥルムから、しゅかに替えたらマジでノクバ食らわねえ
ずっとナメクジに張り付いて殴って1300万くらい行くわ
しゅかだけ3枚引いた俺大勝利すぎて涙出るわ レイド最大表示が20体までなのが本当なら明後日からは地獄だな
ゼノアラクネ見えなくなるぞ 属性一致はともかく武器一致はATK増えるから馬鹿にはできんからな 武器一致(斧)なんだよな
ザインさんが現役なら輝いたかもしれんが、現状は厳しい イベ報酬とりきったあとでも、戦役ハード回るよりもイベハード回るほうがオイシイって認識でいいのかな
何がほしいかにもよると思うけど、リンゴちょこちょこ落ちるのはおいしいし しゅか入れてオーガの乳首イジリに逝ったら800万越えたわ
ナメクジも1000万越えたししゅかの置物性能結構すごい しゅかの置物性能を十全に発揮するだけのために獄斧完凸作るべきかと思うと悩ましい
レイドメインパで使う可能性のある獄杖獄槍、アリーナビーム部隊用の天弓天槍も作りたいのにリソースが足りない >>634
遅いな昨日リソースありすぎて暇になったから天槍
2本作ったわ
まあ、イブリースの獄がないのがな
仕方ないしおさがりじゃない天でも完凸させるか 最初はグレ120イヴ90バレルー90シオン80で周回
グレもイヴもカウンターのタイミング次第で落ちることがあったので両方奥義オフで850万だった
シオンをなんとかできないかと試行錯誤した結果、イヴの武器を天にしてみた所カウンターに奥義打ち込んだ時HPが8割くらい吹き飛んだからこりゃ獄で耐えるのは無理と分かった
そりゃ有利属性且つ低HPなラプは何しようと耐えられん訳だ
逆に言えば天イヴならなんとか奥義オンでもやれると分かったんで回復をそれに任せて空きにアズドラ90を編成
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692202.jpg
奥義オフはグレのみでこれで950万くらいで安定するようになったんでこれで前半は行くぜ 二人とも当日は絶賛されてたのにどうしてこうなった・・・
限定とはいえ万全を期すなら1日は様子見した方が無難そうだな >>631
EX救援で過剰供給のグラウベン要らないし
その他の報酬がいいイベントにAP捨てた方がいいのか…
BOXイベで完凸作らないならここに全てのお薬ぶっぱした方がいい気がしてきた グレそんなにダメージ出して死なないんやな
最大HPの強みね 便コイン過剰って今まで過剰に作りすぎた人だけだよね イベントのあのアイテムなんなんや
干からびたちんこみたいなやつ… >>645
奥義オンなら余裕で死ねるけどオフなら天イブでも余裕ある印象 イベントレイドのためにBP回復に石割るのどうなんだろう >>650
石を割るのはともかく、BP回復薬はイベレイドのタイミングが使い所な気がする ザインさん覚醒でグレ超え人権になるからしゅかも使うようになるはず 自発アイテムは貯めて後半のしゅかとグレモリー有利なマルチをソロ撃破した方が効率いいと予想
後半のマルチもカウンター完備なら知らない バットさんとドラゴンさんで自発アイテム違わなかったっけ? >>645
カウンター発動されるたびに残り15%くらいまでHP削られてたけど、終わった後ゆっくり最大まで回復出来てた感じ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692204.jpg
右は狂暴後なんだけど防御力が上がってるせいかカウンターダメージが減ってカウンター時のHPの減りが緩やかになって逆に安定感が増してるのがちょっと面白い
ゼノドラの沈黙もそうだったけど、ボスは一度発動したスキルは一定時間使わなくなるから一度発動してからもう一度発動するまではかなり間があるね
考察用に撮った動画見たら2:48、2:26、2:05、1:44って大体21秒毎だった >>656
えっ?そんな気がしてきた…
ありがとう後半にお薬使います 虫よけスプレーぶっかけられて
エデンズリッターの群れに肢をもぎ取られ続けるとか冷静に考えると虫さんに酷い事してるな イスミの寝室を見る限り継続してアラクネと戦ってるからアラクネEx化になる気がしなくもない レイド増えるのは別にいいけど増やす想いも無いし……喜壱の想いとか集めたくもない >>661
前回は後編で配布キャラ追加 レイドも追加だったけど今回はなんとも なんやかんやでコラボ主人公が復活して電車の固有結界展開して置換して勝つんだろ 今回コラボキャラの回想みんな良くてめっちゃ抜けたわ Unlimited Densya Works
いくぞ、淫魔王。精液の貯蔵は充分か 次の恒常が攻撃タイプの短剣っぽいから環境変わるかもしれん 次の奴がアタッカーとして使えたとして
グレモリーとの二枚アタッカー仕様になるだけでは グレ ラプ イブ バレルーのどれが次にスタメン落ちするんやろ その中なら覚醒済みで伸びしろがなく火力以外取り柄のないグレじゃね 本当にシュカが乗算だったらちょうどいい具合に奥義パも台頭出来てバランス取れたかもなのにな
ついにでんずりはバグにも裏切られた
後は転げ落ちるのみ そう言われ続けてなお最前線で元気にシャカシャカしてるグレさんマジパネエっす https://bugbug.news/onlinegame/40137/
コラボのインタビュー記事来てた
わかってたけどすまぱん先生の自発コラボだったんだな 毎月覚醒やるかと思ったけど前のピックアップ全員やるとなると大分先になりそう グレモリーだけ覚醒してるから他の火力との比較がな
今のところ100グレモリーと100マルコが対邪でほぼ同じって情報しかないし アシュタロスが覚醒でグレモリーに比肩する性能になったら面白いんだけどなー 今回のアラクネみたいなやつ相手だとHPの高さ大事だから、覚醒バルベリトや覚醒モグ槍も安定して強いんだろうなと思う
あといすみのリジェネが強いなら、覚醒ルシフェルのリジェネも強いと思う
全部持ってないからわからんけど 強走G飲んで鬼人化乱舞してる双剣さんがグレ
まあいずれ対策されるだろうけど他のSPD系も巻き添え食うだろうな >>686
無いよりはましという評価を頂いております。 ド田舎すぎてイベレイドが流れてこないよ(´・ω・`) イベレイドは通常レイドに侵食されています
通常とイベそれぞれ20件表示にして欲しいところだね フィルタついたのはすばやい対応で好感持てるね!
と思って通常のレイドのフィルターでエクストラなくしたら
ハードがゼノオーガの一個しかねぇw
これフィルタの意味ないだろw でもしゅかちゃんはウリエルちゃんわからせを期待させるいいエロだったよ
引きに行くべき HARDオンリーでフィルタ掛けたら出てきたりしないのかな? 帽子は1000万の夢あるけどアズドラのほうが安定900万出るって分かったし レイドは更新ボタンポチポチ押してるよりinし直した方がいいぞ
inし直すとイベレイドがずらっと並んでる
何でだろうな? >>693
見えてる範囲からフィルタするだけだしエクストラで埋まるんだよね
やっぱ運営はエアプなんだなってわかる意味のない実装だった 恒常レイド自発し続けてる屑ふざけるないい加減にしろ 2回くらい戦うとレイドなくなるからその度にインし直すのがめんどい コラボ限定キャラなんだから運営ちゃんは後半開始のメンテで
しゅかと伊澄のステータスを盛るかスキルの見直しをしてあげようよ・・・ コラボの絆読んだけどあっちの主人公の扱い雑すぎない?
面白いからいいけど
あと久々に淫魔らしいイルヴィナちゃんが見れた気がする グレモリーサン混乱耐性不要でも強いからね
一時スタメン落ちたとしても対混乱で復帰するだろう
何度でも黄泉帰る 状態異常一つしか使ってこない保証はないからな束縛ババアみたいに >>704
弱体化前のEXTRAデュル並みが来るかもよ
混乱100%&気絶or麻痺とか
この場合グレモリーに対策防具つけるパターンがありうる ゼノアラクネに痴漢技効かないのは痴漢願望がないからなのか、あるのに何らかの事情があって効かないのか、続きが気になって今から夜もグッスリこんにゃ >>707
そこまでになるとサブにウリルンシャンら混乱耐性勢入れることになるだろうから
グレには要らんのじゃない >>710
苦悦で代用できるのは?
アレって聖痕がうずいて力が出ない状況の状態異常だと思うし >>709
そういう話じゃないでしょ
ウリルンシャングレで混乱100%にしてグレに他の耐性防具つけるんだよ
単に混乱100%だけの話なんて今更わざわざする必要なくない? そういえばシナリオにBBAでてたよな…
まさかほんとにBBAがゼノキイチとしてゾンビ蘇生を… 100%混乱使ってくる敵だとウリエルスタメン入りするからバレルーイブリースウリエル残り1
デュル弱体前だと射程長いラプラスが有利だったな
デュル以外で100%混乱使ってくるのきたらどうなることやら まぁ前衛1枚は欲しいからグレイヴラプバレルーからだとラプが抜けやすい気がする
イヴ1枚で耐えるってあんま想像しにくいしなぁ
シオンさん必須戦闘となると俺はイヴ抜くけどラプ抜く人もいるんでないかね
イヴ+αの回復2枚体制の時にグレ抜くかどうかって話よな 一回クリアすればいいチャレンジクエ的なのならともかくデュル調整しといてまたレイドで似たようなの出してくるなら運営アホだなとしか そしていつかギミックだとか言って状態異常付与200%のボスとか出してくる 運営もデュルで相当批判されて日和ったから100%混乱と他のバステ併用してこない
と思ったけどここの運営ちょっと抜けてるからまたやらかしそう 混乱100%はむしろ来て欲しい(´・ω・`)
同時に防具ガチャも頼むぞ(´・ω・`) >>721
複数耐性が付いてる防具を出すときに出して来ると予想してる 耐性100%防具出たらキャラのアビリティで自耐性あるやつはお払い箱だな そろそろガルド交換の自動化ほしいわ たまに忘れそうになる(´・ω・`) ガチャ回すとほぼ天井行くからこのゲーム辛いわ
天井分ためてから引いてるから手には入るけどさ 通常レイド3枠とイベレイドを一緒に救援出してるのが多いのか 朝っぱらから延々と通常3体送り込んでくる相互ボケナスビ切ったイベ中はやめろや イベレイドでイブリース獄にすると落ちちゃうんだけど獄でいけてる人はどうやってんの
ここさえ通ればワンパンなんだが >>735
攻撃バフ減らせば行けると思うがワンパン狙うなら多分居ないと無理だし獄は諦めた方がいい気がする
奥義オンで獄で安定してるなんて人誰か居たの? リログしたらみんなに見えてないレイド殴り放題だなこれ シオンがこれだけ回復極振りなのにラプラス生きのこれないのきついなあ >>737
EXが貯まるからイベレイド入ってこないだろうな そもそも奥義ONOFF切り替えってキャラ詳細画面で切り替えるんだと思ってた
戦闘中も出来るに越したことないけどまあ大体そういうのは戦闘前にやっときたいよね 発動頻度上げていいからカウンターの反射ダメージ率下げてくれ… >>736
安定してるかどうかはわからんけど獄でいけてるっていう人は居た
HP50%切るまでは安定してるから色々限界まで鍛えてりゃいけるのかな >>744
獄だと不味いのはザクザクザクって自分のHP削りまくった上で時間内に奥義発動で一気に削るから被ダメが大きくなるってのと、武器にHP補正が無いから耐え難くなるってのがある
天ですらギリギリの時あるから獄だと耐えることはあっても安定は無理よ
鍛えてもその分攻撃力上がっちゃうし M&M先生には昔お世話になったので伊澄としゅかのどっちかに林檎突っ込もうと思ってるけど戦力的にはどっちがいいかね
ほぼ新規の雑魚だけど こっちが使うと弱い技も敵側で使われると強い(厄介)に感じる罠。
アガレスも敵なら輝いてた イスミじゃないかね
まあ、初心者ならイブグレラプバレ先に育てろって話だが カウンターダメージに防具のダメカット適用してくれたらそれで気持ちよく殴れる 伊澄に突っ込むことにするわ
ちなみにグレとラプは引いたけどスレの流れからするとグレ優先かね ラプはHP低いから今回のような敵が来ると真っ先に落ちる
グレは固いと思うけどな〜 >>752
伊澄は素の殴り性能の他にリジェネ要因になるしそこそこ凸に意味はある
しゅかは現状控えからノクバ耐性付与するのが強いから凸の恩恵は薄いね
グレラプは完全にグレ優先かな
ラプは後衛だしバフデバフ要因でもあるから無理に凸ら無くてもいいけど前衛のグレは耐久が行ける場所に直結する 初心者ならセラヴィスアズドラ完凸からだな
課金しないのなら★5凸は後回しでいい アズドラなんか今更いらんだろ、セラヴィスも無凸で十分仕事は果たせてる そうやな〜
グレはやっぱ圧倒的に強いよな
いつ廃れるの?とかオワコンって言ってるような奴は情よわだから無視 ああ、真理に到達した
別にカウンターで落ちちゃってもいいや、と考えるんだ
どうせ援軍が倒してくれるから火力ぶっぱして早々に落ちてもMVPはちゃんと取れてる メイン鯖にイブラプグレ居ないからレラジエシオン伊澄バレルーの安定350万でやってるけど、あんまバレルーの恩恵無さげな編成なんだよなぁ…ほぼ奥義編成みたいなもんだし >>759
シオン抜いて他のアタッカー入れればニヤワとからバレレオーネとか強いんじゃね?
リジェネ足らんならアズドラかな〜 テンプレからラプとアリーナ用Cルシ変えれば雑に安定はするな
いすみは一応おはガチャの結果みてから凸りたいし武器とか育て直す必要ないからとりあえずこれでいいか >>759
恩恵無さそうなのシオンぐらいだからそこ変えりゃ良いんじゃね 雑に天シオン獄グレイブラプでイベハード安定500万でるんだから充分だと思うんだけど
天にして構成考えてまでワンパンしたいくらいやり込んでて凄いわ・・・ グレモリーになんかビリビリしたエフェクト付いてると思ったらカウンターで麻痺食らってるのか 後半も麻痺救援なら麻痺防具育てるけど防具強化の素材ほんとたりないわ
6月にユニオンもあるから沈黙も育てないといけないし いつまたドラゴンが出るって言った?
くらいやってくれる運営だと信じてる 20周ドラゴン後半を沈黙防具イブリースだけで回復まわせるかやってみたい
もうセラヴィスに頼りたくないんじゃー つか前回と同じじゃ無いんじゃ無いかな
前回は防具無かったし
防具は2個分素材ストックしてたから2つ麻痺育てたわ
来週までには1個分くらいは貯まるしそれで対応するぜ 沈黙 麻痺 混乱
少なくとも2つは凸しておく必要があるな
余裕がでてきたら凍結かな いまだに混乱出ねえと思ったら麻痺も無かったわ沈黙気絶がやたら出る はーまた攻略スレになってる(´・ω・`)
エロゲーですらゲームであるからには重要なのはステなんやなって事か アリーナの混乱対策でウリ欲しいけど全然出ねぇ〜
つか向上は同じ奴しかでんぞクソァ 通常ルシは10回くらい出てるのに未だにザインさんおりゃん しかしグレモリーも出世したもんだな
初期は紙装甲のくせに真っ先に前衛に行くゴミで、使いみちと言えばザインさん召喚用の生贄だけだったのにw カウンターのダメージデカすぎる
強化してるほうが不利になりやすいってどうなんだ
敵からのカウンターダメージなんか3割でなく3パー位でよくね 今の所コンプしてるわ
一緒にやってるエスカは全然だけど カウンターは防具もDEFもATKデバフも無効よな?
チートやん アトゥルムとアガレスが居ない
どちらも居なくても問題ないからいいけど なんか大昔にDEFの影響が小さすぎるとか言って防具実装したんじゃなかった?
アホすぎん? 混乱→魅了
カウンター→ダメージ反射
名前変えてくれ ジェノサイド並みに理不尽でなす術がない
きしょいぞ運営! SPD一極よりはHPに価値をもたせるって事で個人的には悪くないと思ってるけどな
バリア貫通で直接HP減らされてるっぽいのは修正して欲しいが >>788
その二人がおちんちんにクリティカルした俺をばかにしてんのか!? 初期はバルベリト推されてたのに今の評価ときたら目も当てられないしウリエルは迷走中
レイドは浮き沈み激しくて何が正解か判らないがラプイブ覚醒くるまではグレモリーの天下は揺るがない
ルシフェルレラジエだけは初期からずっとレーザーとしての役割を全うしてるな AP1000使って虫除けスプレー4個しか拾えなくて草もっと泥率欲しい それならバリアも貫通だろ
なんでDEFもデバフも防具効かんのに
バリアだけ正常に働くと思った? デュルおばには頑張ってウリエル堕としを達成していただきたいところ 防具のおかげでDEFの1%をダメージカットしてくれるからDEF上げるのは意味あるぞ
まぁDEFそのものは何の意味もないが HPに意味を持たせるのは大いに結構だけどカウンターについては3割反射はやりすぎよな
1000万↑相手にするための火力の3割が2万ちょいしかないこっちに返ってくるとか普通に死ねるわ >>796
運だよな
俺は2000使って15個落ちたから >>799
ATKが高すぎて上げること自体は紙に見える
それよりHPの方が大きいからな。。。 イブイスミでDEF80%UPするとイスミくっそ固くなるしな
防具によってDEFに価値が生まれたのは確か
カウンターの反射ダメもDEFで軽減したりバリアで吸収してください インデックスDBのデンズリのデータ確認したいんですがなんて探せばファイル見つかりますか? スティグマ変換に逆方向追加されないかな
秘蹟だけが余りまくってる >>801
振れ幅でかすぎるよねこの手のアイテムなんて余るくらいで良い気がするが回復に割らない人はレイド呼べるんじゃろか? >>804
DEF自体に価値はないよね?
キャラによって差つかんかね?
価値あるって言えるんかな。 Extraレイドと戦ってたとき、イブリースとグレモリーの被ダメの比がHPの比と同程度にはなってたから防御にも価値は出てきた
今回はたまたま敵がカウンター持ちだったから機能しないだけで、悲観するほどでもない >>807
毎日3個配布されるのに呼べないわけないだろ >>807
毎日3個貰えてるし十分じゃね?
後は救援してればいいし >>808
防具を装備してる前提ならDEFに価値はあるだろ
キャラによってステに差があるのは当たり前だけど何言ってんの?全キャラ同ステータスにしろとでも? 防具のダメ軽減はDEFバフ後の数値参照してんのかな >>810>>811
すまん貰えてたなすっかり忘れてた >>809
カウンターで機能しやんとDEFいらん気がする
混乱には良いけど
なら敵のATK減らせば良いだけじゃない?
知らんけど ラプイブ居ないんでグレモリー120にしていんもん刻んでます >>812
いや、キャラごとのDEFの差ってほとんど意味なくないって思って 槍モグは結局すまぱんの他に使ってる人おらんの?
120にしたら強いんか? DEFはゴミって言ったからかな?
すげー突っかかってこられるけど
他のステータスに比べればってさほど差は重要じゃないってことだし
それだけ 実戦投入してるかどうかはおいといて
リザルト画面でモグ槍120アイコンは見かけるぞ >>817
DEF1000違うと被ダメ300&カット率10%増加だから、それなりに意味はあると思うよ
まぁその1000が耐久ラインの分水嶺になって差が出る敵がいるかは知らんけど DEFが要らないと思うなら防具外してやればいいじゃん?
防具の割合カットもDEF値から割り出されてるのだから要らないなら無くてもいいよね 自分からレス付けてきて「すげー突っかかってこられる」て何言ってるんだコイツ…… >>818
レイドで使うキャラではないと思うけど、アガレス涙目な前衛性能してると思う。自分でデバフ持ってるのがいい
>>819
もう少し自分の意図するところを明確にして、状況や条件を整理してレスしないと突っ込みどころだらけになっちまうぞ 実効値が30%のDEFは実際防具なきゃゴミだろ
アリーナなければ開始当初の仕様でもこんな補正いらなかったとは思うが >>826
今は防具きてるし防具つけてるからなあ
なしの話しされても過去にでもいってろとかいいようがない 防具なし云々は>>822から来てるんだと思うけど、防御の効果を実感したいなら神官ゾンビ相手にグレモリーとイブリースの被ダメを見ればいいと思うよ 防具でDEF上げるとリジェネで回復間に合うからデカい すまぱん(>>18)見る限り安定してそれなりのダメ出せるって感じじゃないかな
槍モグの攻防のバランスの良さが最適解になる相手はまだ居ないけども しゅかほしいなぁ
インフレ進んでったら滅茶苦茶楽しいキャラになりそうな気がするんだよなぁ >>824
そこまで考えて書いてなかったわ
みんなキャラ見る時DEF高いからこれは絶対取ろう!とか思ってのかな >>831
確かに敵の火力が上がって攻デバフ欲しくなったら有力候補やね
SPDデバフひっかけてくる相手なら奥義編成が輝くだろうし、敵次第でいろいろ転がる余地はある >>832
加算だからインフレ進めば進むほど誤差にしかならん気がするぞ しゅかちゃんEXレイドとかで色々試してんだが
天担ぐだけだとすげぇ弱い
獄は試してないけど強化が間に合わない
鍛え上げた頃には君たち別の話題してると思うとモチベもあがらない
なんだろなぁイベシナリオでも「この武器使いにくい」みたいの言ってたからか
攻撃遅いわりにズガガン!という重量感も無いんよな
奥義も上手く言えんが「当てる気あんの!?」って感じのやつで
バグでなにかしらステ補正効いてないかマイナス補正されてるんじゃないかみたいな
疑心暗鬼状態に陥る
俺の心が荒んでるからか防具Lv91着けてても打たれ弱い気もする コラボキャラはおちんちんにクリティカルしなかった… 防御も防具なしだとすぐ落ちるから一応意味あるような・・・ >>836
奥義ダメージ倍になるのではないのか!?
いらぬ! しゅかはCアシュみたいなユニットで固めて奥義連打パが組めるようになったら
もしかしたら活躍するかもしれん、という気持ちで確保だけしておいた まじで今回のキャラはコラボ限定だからって理由以外取る意味はないw >>837
サブでのノックバック耐性役として非常に有用だけど、メイン枠で最適解となる場所は今は無いね
サポート役として悪いわけじゃないからそれなりに活躍はする
>>339,>>361,>>372 まぁ実際いまの奥義倍率だとしゅかバフが乗算であってもトントンくらいのもんだとは思うんよな
今でいうバレルー枠みたいなバフ枠の代わりに奥義バフ枠みたいのあってもいいよな
もしくはやっぱSPD格差に応じて奥義倍率はいじるべきだと思うわ
斧系は奥義1000%デフォでいいかもめ 乗算で200%なら騒がれてたのに
格差は縮まらないかもしれんが >>823
俺同じ人と喋ってたのか笑
気づかんかったわ
ごめんな笑 今からでもコラボキャラバグってたってことにして情報修正してもいいのよ 酒家は本人が打点出すんじゃなくて他のキャラの奥義倍率バフするサポーターとして強い
パーティによってはバレルーと同格の貢献するぞ しゅかは防御無視攻撃に乗せることを想定して設定してんのかもなあとふと思った。
というかそれしか使えん……。 ならバレルーでいいですよね?(真理)
とりあえずKB耐性が唯一無二だからレイドのサポートには居場所があっていいや シュカはノックバック20%だから有用とは言い切れない
悪いことは言わんから今すぐ乗算にしろ
間に合わなくなってもしらんぞ〜〜 バレルーと同じくらい全体火力を上げれるなら
バレルー未所持な終了後開始勢には良いって事だな 乗算とかどうやってもありえないけど仮に乗算になったらEXすらもうワンパンだろうな 伊澄って天と獄どっちがいいの?それと顎ってイブの事? まあちんちんにこないキャラだから急に人権になられても困るしこのまま倉庫でオークのチンポケースになっててもらった方がいいか キャラ毎に武器種固定するんじゃなくて武器種毎に性能を差別化した上でどの武器種も持てるようにしてユーザー側がキャラ性能に合わせて武器選ぶ方が面白そう 今でもしゅかはラプラスのちょい下程度にはパーティー貢献度あるのに乗算化したらゲーム壊れるわ
けど優良誤認っぽい書き方してるのはメンテか告知した方がいい気がする しゅかはラプラスと同じくらいの火力とパーティ貢献度が欲しかった
伊澄はグレモリーと同じくらいの火力が欲しかった
伊澄は覚醒したら化けそうだけど覚醒まで長過ぎる >>864
え?
ラプとしゅか入れ替えても総ダメージちょい下ぐらい出るって言ってるの? 各キャラに携行消費アイテム追加させて媚薬とか避妊薬とか浣腸をもたせてレイドとかに出陣させてHP30%切ったら使うとかするといい
とか妄想した ノーマルレイドだとラプラス復帰だから枠たりゃん
6Pさせて >>837
(´・ω・)すべて疑っていけ、なにも信じてはいけない!それがデンズリ しゅかはともかく帽子はつよいね、イブ3凸獄完凸、帽子3凸獄完凸
ゼノ相手に30万前後帽子の方がダメージ出た、イブは周りのステアップあるから
一概に比較はできないと思うけど、グレ居るか居ないかでも価値変わりそう レイドのフィルターの仕様をもっとちゃんと改善してくれませんかね
フィルター外の救援はそもそも届かない設定にしてください >>565で書かれているように装備パッシブに後からバフ乗る仕様なら、凸極剣持たせた帽子のSPDがかなり伸びそうなんだよな 帽子そんな強いのか
奥義もステも一見地味で全然強そうに見えないのにわからないんもんだな 伊澄は強いは強いんだけど、アタッカーはもう覚醒グレモリーがいるから
もう一枚アタッカーを増やすよりもグレモリーを強化するほうが強いんよな 顎おりゃんからアタッカー兼ヒーラーは☆5ルシとCルシで代用しようかな…
通常の方は覚醒もしてるし 今週はイブラプバレルーシオン全員獄での手動ポチポチで乗り切る事に決めた
正解が判らないしこれで700万↑出るから様子見 しゅかはEXレイドのデュルシーゼ、オーガ、スラッグ相手になら裏に置くだけで大活躍だぞ 救援だしてMVPとるだけなのにそこまでする必要あるか? ゼノドラも通常攻撃にもノックバックついてたからしゅかは控え要員で使える
20%でもナメクジの奥義とオーガの通常攻撃は無効化できてるっぽいからな 帽子の子は自己完結型だから相互効果や一点突破な長所はないんで
一番手ではないけど総合力的にはわかりやすく強いでしょ
現時点最強プレイ嗜好の人向きではないが環境変わると素材キツイからね…
強化したぶんは長く使ってそこそこやれれば十分よって人には良いと思う 帽子ちゃんはアビも含めれば全ステ50%アップなんだからそりゃ強いよ ただ元が弱いとバフ入れても上昇量が低いから
凸らないと強さが発揮できない感じだな >>875
帽子は他人をバフ出来ない
帽子はヒール能力がアゴに比べ低い
帽子はメインアタッカーではない(アタッカーは他に1枠入れることになる)
これを考えると編成枠的に帽子別にいらねーのではなるという結論が出ている 4枠から5枠にしたら、次は5から6を要求するんだろ?俺は詳しいんだ イヴリースの回復を兼用するような立ち位置で良いかなって 回復持ちキャラは多いから、帽子はスタメン落ちしそうではある イブ、バレルー、マルコ、るんしゃん、ウリの混乱対策レイドPT流用してイベントやってる
グレモリーもラプもいないので大してダメージ変わらないだろうと考えるのやめた カウンターの表示アイコンが
どう見ても反射にしか見えない件 帽子はイブだけだと回復足りない、シオンだと回復過剰になる場合に出番ありそう 今回のはラプラスがまともに使えないから枠に入るけど普通のレイドはだったらグレイブ(シオン)ラプバレルーを崩すのは無理じゃね
まぁカウンターがデフォになったら話は変わるが イブで回復足りない! って場面は帽子とイブで!にしなくてもマルコがイブと変われば足りるだろうからな
マルコで足りないならもうシオンのほうが安定だろうし
結局帽子はせっかくのコラボでなんでこんな微妙品にした?ってレベルのやつ
まぁ他社作品を自社キャラより上にしたくなかったんだろうな、こういう所で格の差を示していくぜwwみたいな心のネジ曲がった思考
ツイッター見てると度々思う 君毎回Twitterのこと言ってるね
具体的にどれ? 通常レイドはこれ以上はたんなる自己満でしかないしなぁ イベレイドたまにカウンターアイコンが誤表示されるよね?
たぶんあの時は効果無いと思うんだけどちびるからやめてほしい グレモリー育ててる人って通常レイドどれぐらいダメ出んの
相手にもよるだろうけどとりあえずデュルおばとか 俺もこの運営普段からアホだなぁと思ってる側だが
毎回人権でインフレインフレやる方がアホだと思うぞ >>900
もう紋、帽子にちかっちまったよ....まあ単純にイブよりダメージ出るし
今回イベントではイブだとHPギリの場面でも帽子は余裕なくらいだからまあいいけど コラボキャラなんか大抵のゲームで微妙性能だろ
復刻あるかもわからんコラボキャラの方を強く設定したら取れなかったユーザーの反発が酷いことになる でもノックバック耐性が重要になったらおりゅするんでしょう?
俺はする 何されても逃げない信者が大量についてるなら問題無いだろうがどう考えてもそのレベルまでは行ってないしなぁ しゅか居ればオーガナメクジの通常攻撃でノックバックしない時点でもう偉い こんな数ヶ月でインフレインフレしたほうがユーザー消える ラプラスは100%を超えた歪みでぶっ壊れてしまったので今回修理中や しゅかは確実にサブで使えるから黒極斧90作るか
↓
どうせ極斧作ったし戦わせてみるか
↓
弱すぎてドン引き
このコースが多そう >>930
通常攻撃のノックバック率が20%以下ぽくて完全回避できるぞ
奥義の確定ノックバックはもちろん2割しか回避せんけど
ノックバック距離が耐性で短くなるかは知らん >>938
凌辱だからというより前回の舞で純愛でエロ薄→次回に続きますってお知らせ出す
からの凌辱実装だから利根川理論で荒れてるだけかな
後性能がゴミ 感度3000倍の純愛が見たいとかスカトロ以上の変態かよ 詳しく知らないけど大麻人ってユニコーンに汚染されたんでしょ メリハリ付けない対魔はもうだめだわ
やっていいキャラといかんキャラが有る
ただでさえ前回で純愛寝室次回に続きます期待してねみたいな流れだったからクソ寝室でも皆許したのにこれではね >>949
向こうでさんざん暴れておいて関係ないスレでまでやってんのはどうかと思うよ ちょっと聞きたいことがあるんだが動物の角ってやっぱ折られると痛いのかな?
対魔のHRキャラで鼻に媚薬注入→挿入→角をノコギリで切断(青ざめ)でおぉ…となったが 育成が重すぎる
りんごが足りなさすぎるせいで新キャラ引いても1凸2凸じゃ使い物にならない
配布多くするか必要数軽減してくれ BP消費2のEXイベレイドまだか
リログしながら1ずつ消費するのくっっっっっっっっっっそだるい 後半追加キャラは無しでええんかな?(´・ω・`)
褐色追加してくれてもええんやで? >>949
ゼノユニコーン向こうで発狂してて草
0601 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61b2-aB2H) 2021/04/30 16:24:59
舞陵辱とか終わったな
これは終焉の兆し
ID:I61FpDeg0(4/7)
0682 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61b2-aB2H) 2021/04/30 16:39:43
もう信用できないこの運営に出す金は無いな
続きがあるから皆アレでも溜飲下がってたのに
詐欺に等しい
ココも結局セブンイレブン化か
看板すでに泥だらけだな
ID:I61FpDeg0(7/7) 根本に痛覚があるくらいで、それ以外は爪みたいなもんらしい
鼻ピアスとかと同じで尊厳破壊なんじゃないか >>952
完全に出来上がった角自体に痛覚が通ってることはまず無い
凄いざっくり言ってしまえば爪みたいなもん 情弱編成(ひき弱編成)だけどレイドでダメージ
強い人50とかで20(桁忘れた)位は出せてるから
引き強になるまでこれでいいか
グレモリーとかいうのも居ないし 性能からライターにいちゃもんつけるわ他スレの厄介事持ち込もうとするわで無茶苦茶だなw >>957 >>958
なるほど根本か…そして爪で思いっきり納得した
尊厳破壊も納得でどうもありがとうございます 猫の爪なんかは深爪すると中に血管通ってるから痛覚あるんじゃね?
猫じゃ無いから知らんけど >>952
原作じゃバルベリトも角噛み砕かれたり翼引き裂かれたりしてたよ 初見のわくわくが大事だから情報回避してたのに
寝て起きて、デンズリスレ見たらネタバレされた俺はきっと怒ってもいい >>963
第2章買ってなかったからわからんけどそれはそれでエグくていいな >>952
牛の角は骨だから血管も通ってるし神経も通ってる
鹿の角は爪みたいなもので血管も神経も通ってないとかじゃなかったっけ
18時で建たないなら建てるよ >>972
全然違ったわ
(´・ω・`)はずかしー 出張カス多すぎ
638 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-b3pv)[sage]:2021/04/30(金) 16:32:40.34 ID:q8ZLCUUQ0 [3/15] (PC)
舞の凌辱の話してて悪いけど、こっちもヤバかった件
CGの確認だが初っ端から腹ボテクリに重り(?)乳首に鎖繋がっている
目隠し外し、鼻に媚薬らしきものに注入、挿入→中出しと顔に射精→最後に角をノコギリで壊そうとする(青ざめ状態) >>966
普通にこのゲームの回想でちびドラゴンに角やら翼をアマガミされてたな
原作知らんけど回想って基本原作使いまわしなんだろ? (´・ω・`)金色宝玉毎日じゃなかったんですか?! >>983
☆5は描き下ろし
☆3以下は原作シーン >>976乙
気付いたらイベ交換品あらかた終わっちまった
これってイベと通常クエだと通常の方がクラウベんコイン的にはいいんだっけ? 舞とか前世でオークの嫁だったろ馬鹿じゃねーのユニコーン 大麻にんがどうとかよりデンズリのコラボキャラがしこれないほうがつらい 最初は槍と斧つえええだったのにいつの間にか最弱争いしてる DMMのルーレットで現金100万当たったらDMMの人が届けてくれるんか? まぁデンズリ画風と比べるとコラボキャラはあっさりだからイマイチって人はいるだろな 斧で一発首チョンパよりダガーで切り刻んだほうがサディスティックでゲーム映するから(震え声) >>994
もうID変えてるだろ
案外お前の近くに奴はいるかもな ガチャ終わったら最強って言い出すんだろ
(´・ω・`)わたしゃ知ってるんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 34分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。