【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 89ae-fD/l)2021/04/28(水) 17:34:25.94ID:9ZQ/o8nh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619394025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-fD/l)2021/04/28(水) 17:36:03.39ID:9ZQ/o8nh0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。

Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。

Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ

Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)

レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-fD/l)2021/04/28(水) 17:36:35.62ID:9ZQ/o8nh0
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni 
ウリエル:lolieru 5churi  5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas

768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは
0004名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 17:40:57.36ID:Ntx3fjxW0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:00:28.69ID:0eGzcT390
          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:01:17.49ID:0eGzcT390
15分でナニができるんだよ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:01:45.46ID:B6z/IlBB0
刻むぜ!デンズリのビート!
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee1a-tPQU)2021/04/28(水) 18:02:36.86ID:oexVeQlW0
休日の朝布団から出られない俺みたいだあ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:04:07.30ID:B6z/IlBB0
あと15分メンテです
スリだ!
3:00までメンテです
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:05:22.89ID:B6z/IlBB0
限界を超えていけ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:07:38.50ID:B6z/IlBB0
見せてもらおうか
15分延長の性能とやらを
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-L/Ql)2021/04/28(水) 18:08:07.09ID:YmI11AYQ0
☆5賀茂伊澄(神輝・ブレイド・前衛)
バタフライ・チアフル・プリズン:前方範囲内の敵に350%ダメージを与え、10秒間自身の全ステータスが40%アップする
ライトニング・ファーント:前方直線範囲の敵にDEF無視の200%ダメージを与え、5秒間周囲の味方に「HP再生」を付与する

☆5真幡しゅか(邪黒・アックス・前衛)
ベリベリィ・スプーキー・ヘヴンズ:前方広範囲の敵に410%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「沈黙」を付与し、さらに5秒間周囲の味方の奥義ダメージが200%アップする
デッドマンズ・ブギーサイト:10秒間周囲の味方のATKが30%アップし、さらに「EP再生」を付与する

☆4相馬志珠(魔道・スピア・前衛)
ラフィング・ゴッド・ピアッシング:前方直線上の敵にDEF無視の350%ダメージを与え、100%の確率で10秒間「麻痺」を付与する
クリティカル・バースト:味方全員のLUKが20%アップする

ちょっとずつ入れ替わったりいじられてる感がある
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:09:54.46ID:B6z/IlBB0
わけわからんほど強くない?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:09:59.72ID:0eGzcT390
しゅか壊れじゃん
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:11:00.61ID:0eGzcT390
まーた天武器時代か
天武器は裏切らない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-BhkA)2021/04/28(水) 18:11:17.46ID:tfdWKGfw0
周囲攻撃0%UPに5秒間周囲の味方の奥義ダメージが200%アップ……。
これはスキル型が復権するか、って手数型とスキル威力かわんねえしどうなんだ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee1a-tPQU)2021/04/28(水) 18:11:49.82ID:oexVeQlW0
もしかしてザインさんの超威力奥義が輝く流れですか?
0078名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp11-yWve)2021/04/28(水) 18:12:10.46ID:n3+ixJYhp
ぶっ壊れ人権追加されてて草
貯めててよかったぜ!
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-H6Zx)2021/04/28(水) 18:12:15.06ID:jkql0sVn0
奥義ダメージアップ200%って例えばもともと500%のものは700%になるのかそれとも1000%になるのか
前者でも恐ろしい強さだけど後者だと全てが過去になるな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:12:53.58ID:B6z/IlBB0
デュルおばキレてますよ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:13:53.58ID:B6z/IlBB0
まあ加算やろ(震え声
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdae-XfSO)2021/04/28(水) 18:14:43.81ID:sFha8Djk0
でも+200でレイド手数パに勝てんのかね?
そこも更新してかないと金が落ちない
いや余りに入れ換え早すぎだろとも思うがせめてタメ張れるようになって欲しい
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd10-fkSG)2021/04/28(水) 18:14:45.66ID:qUxaDXvX0
数値で見たらアガレスもスキルと奥義の重ね技ではちゃめちゃしたてけど実際強くなかったし
スレで雑魚雑魚言われてたラプラスが実際には激強だったし
でんずりの戦闘評価は一見単純なようで複雑だからな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:15:14.48ID:0eGzcT390
のりこめー
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:16:17.00ID:0eGzcT390
金玉きたあああああ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:16:22.74ID:B6z/IlBB0
いくぞ!
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-dhHl)2021/04/28(水) 18:16:28.91ID:6VWq8skz0
▼不具合修正
・部隊に同名のグラウベンを装備しているメンバーが複数いる際、
 同名のグラウベンの全体強化スキルが正しく作用しない
現在は修正済みです。
また、同名かつ同属性の場合でも、全体強化スキルは複数重複して作用します。

・状態異常アイコンが正しく表示されない場合がある
現在は修正済みです。

・ゲーム画面上部の簡易情報欄のBPと、ホーム画面右下のBPの量が一致しない場合がある
現在は修正済みです。

・編成6?10の総戦闘力が総戦闘力ランキングに反映されていない
現在は修正済みです。

・秘紋刻印時、「CONNECTING」と表示され強化できない場合がある
現在は修正済みです。

・☆5メンバー「リッター・イブリース」の信頼度を4まで上げるのに必要な信頼度が他の☆5より低い
 (こちらは表示上の問題で、実際には他の☆5と同じ5760が必要になっています)
現在は修正済みです。

------------------------------
▼その他の調整
■奥義のメンバーごとのON/OFF機能の追加
メンバーごとに自動奥義発動のON/OFFを設定できるようにしました。
戦闘画面右上の「奥義設定」より変更可能です。

■救援一覧のフィルター機能の追加
救援一覧画面で、ボスの種類や難易度、救援要請者でボスの絞り込みができるようになりました。
救援一覧画面右上「フィルター」ボタンよりご利用いただけます。

■救援一覧の表示改善
救援一覧にて、自身の開催したレイド戦役は色が変わるようになりました。

■「久遠の遺跡」シナリオを回想に追加
「久遠の遺跡」のシナリオを回想に追加いたしました。
こちらのシナリオは全ユーザー様がご覧いただけます。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:17:27.21ID:0eGzcT390
50連で終了
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1d3-WlQ/)2021/04/28(水) 18:18:05.62ID:4S7YlLC+0
エロ詳細はよ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee1a-tPQU)2021/04/28(水) 18:18:13.59ID:oexVeQlW0
探索回しちゃったよ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-dhHl)2021/04/28(水) 18:18:43.92ID:6VWq8skz0
▼探索戦役アイテムドロップ量2倍
GW特別キャンペーン1週目限定で、探索戦役のアイテムドロップ量が2倍になります!
普段より多めに各種アイテムを手に入れることができますので、お忘れなく!

▼グラウベン交換所割引率アップ
GW特別キャンペーン期間中、グラウベン交換所で割引される商品の割引率が20%→50%にアップします!
普段よりお得に強化素材やグラウベンを手に入れるチャンスですので、ラインナップの確認をお忘れなく!
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:18:51.42ID:B6z/IlBB0
すげえ50連いったわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:21:50.30ID:B6z/IlBB0
うーんこのステータス
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:23:02.79ID:B6z/IlBB0
まあ絵師のファンだからまわすが
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-dhHl)2021/04/28(水) 18:23:18.52ID:6VWq8skz0
▼盗賊ミャーマーオのお宝探し召喚
4月28日(水)よりGW特別キャンペーンの一環として、全ユーザー様が無料で回せる超お得な召喚を開催中です!

開催期間中にログイン後、ホーム画面右側の「お宝探し召喚」ボタンから
受け取れるアイテム「金の宝玉」を使用して回すことができます!

こちらの召喚は、なんと30連以上確定!
さらに、30連目には☆5メンバーが一体確定!

30連回した後、一定確率でさらに10連召喚追加!
運が良ければ最大100連まで無料で召喚出来ちゃいます!
ミャーマーオが無事に宝箱を開けられるよう、応援しましょう!

排出されるメンバーやグラウベンのラインナップは恒常設置の「境界門召喚」と同様になります。
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:25:14.32ID:B6z/IlBB0
120連で2人でるとか神かよ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:25:22.49ID:0eGzcT390
毎日金玉配れ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:29:43.88ID:B6z/IlBB0
石化してほぼ死んでるから準レジェンド
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 18:30:45.29ID:B6z/IlBB0
しゅかのダメージ絵はレジェンド
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-0Owz)2021/04/28(水) 18:33:42.19ID:aBV3soO/0
コラボ見てると極限の3人をエデンズリッターにしたのって海がどうとか言ってるからセフィロトじゃないっぽい?
そういえば原作の次の舞台って海が関わるらしいから未だに影も形も見せないアグネアのエデンズリッターなのか?
0228名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp11-yWve)2021/04/28(水) 18:40:05.47ID:n3+ixJYhp
30連でコンプからの金玉で未所持ラプラスきたー!
個別奥義やらのアプデもきてるし神ゲーかよ!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 18:40:06.50ID:72aRJUky0
1天井ピックなしか
今回はできるだけ回して1体出てくれるのに賭けるか。。。
0234名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-95PZ)2021/04/28(水) 18:41:25.00ID:kvWccAWNd
ストーリー凄すぎて震える
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-xjGO)2021/04/28(水) 18:44:26.63ID:q38/0KK90
>>3
ネメシスPink5ch

4枠募集します
条件:Rank55↑、ボチボチやる気ある方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1268-tTMB)2021/04/28(水) 18:44:27.55ID:SePWnrXa0
1回切ってログインしようとしたら502 Bad Gatewayでログインできないわ(´・ω・`)
同じ人おりゅ?
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 18:46:34.82ID:0eGzcT390
レイドアラクネ攻撃糞痛いんだけど
120グレモリーが落ちる
0263名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-95PZ)2021/04/28(水) 18:48:05.01ID:kvWccAWNd
50連でウリエル被りのみだったよ・・・
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1267-odwD)2021/04/28(水) 18:48:40.94ID:zIFg73Sh0
>>3
アグネア:uni5ch  1名募集します
条件:戦闘力20万以上(現メンバーが全員超えているので)
5日ログイン無しで除名、救援戦でユニ流し限定とかの規則はありませんが
ユニレイドに積極的に参加していただける方いらっしゃいましたら
名前の最初の文字と総数をレスに記入して申請お願いします
0274名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-95PZ)2021/04/28(水) 18:49:47.41ID:kvWccAWNd
痴漢無敵やな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 18:53:01.19ID:Dlfa2cIy0
自己解決ブラウザ再起動してDMM公式から別ゲーログインしてから見たら直ったわ
ちな30連でコラボ2キャラきたよ(´・ω・`)
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdae-fkSG)2021/04/28(水) 18:54:52.82ID:iLfLypjh0
途中マルコ来たけど使いどころあるんだっけ?
ミャーの方は50連でデュルシーゼが来てくれたぜ
初期★5はあとグレモリーだけになった… 早く来て欲しい
0300名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-95PZ)2021/04/28(水) 18:54:54.74ID:kvWccAWNd
2人とも3凸なら割といけるやろ
0310名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-95PZ)2021/04/28(水) 18:57:15.44ID:kvWccAWNd
ネコは妹飯な
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee76-uNz4)2021/04/28(水) 19:00:06.01ID:dvo/lPVi0
オークも女だったか…といいたいが海外なら女オークなんてよくある話
…と思った別ゲーで女オークいたなそういや
というか近年女性オーク増えているような
0329名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-95PZ)2021/04/28(水) 19:01:08.86ID:kvWccAWNd
いまメシ食ってるからはやくやりたい
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 19:01:08.92ID:0eGzcT390
これカウンターで落ちてるのか
敵が使うときつすぎるな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-95PZ)2021/04/28(水) 19:01:37.67ID:ITmML42W0
10連でしゅか来たわ神
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-tTMB)2021/04/28(水) 19:03:36.07ID:WWCf4rMJ0
片天でいけただけマシと思うんだよ!
いや・・・マジで・・・
という訳で、両方とも速攻でレベル100にしたゾ
ウリエル亜種用のりんごがすっからかんやwwwwww
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-fD/l)2021/04/28(水) 19:04:52.47ID:pvRBYryy0
金玉で持ってなかったマルコ、100連で両方+持ってなかったラプラス来てこれまでのキャラフルコンプになった
これまで3連続で天井だったから今回はラッキーだったわ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-fD/l)2021/04/28(水) 19:08:02.65ID:FYD2LB4u0
エロがコラボキャラ相手にも一切容赦なくて草。テキストが完全にこっちのだった
元ゲーでは聴けなかった伊澄のんほぉとか聴けたし神コラボだわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:08:27.26ID:72aRJUky0
レイド属性不利?でたまにラプラス落ちるな
もう今回のコラボはなかったんやと思うわ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-fD/l)2021/04/28(水) 19:09:51.43ID:B9iN9EEy0
くっそ、いつもの獄パだとカウンターでゴリゴリ落ちるわ
カウンター相手の対策ってなんかあったっけ?
カウンター3秒だけみたいだしバフ消しが丁度良く当たるとは思えん……
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 19:10:45.32ID:Dlfa2cIy0
まだ性能見てないけどコラボどっちのが強いの?
サブの方120連で剣の方しかでてないわ(´・ω・`)
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:11:25.91ID:72aRJUky0
3凸ラプラスが持たんだと。。。
完凸なら持つんか?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-0Owz)2021/04/28(水) 19:11:27.65ID:FzHOGUZr0
バルベリトピックアップ効きすぎでしょ
コラボガチャでぬか喜びさせるんじゃないよw
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 19:11:27.36ID:0eGzcT390
カウンターに合わせて奥義オフとかにしいないと崩壊する
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 19:12:22.94ID:/Z3bHTsg0
伊澄ちゃんは

イヴ1枚じゃ回復たりんなぁ…
でもセラヴィス入れるほどでもないし…

って時に使える感じかね
オーガとかゾンビの発狂モードとか微妙に1枚だと誰か落ちる事もあったから丁度いい感ある
気絶・沈黙耐性もついてるから本人は5秒で治るだろうしな
アズドラの武器を移植できるのも有難いかね
問題はその場合アズドラとどっちがダメ出るかって感じなんだが
アズドラ完凸してるとリンゴ投入しないと中々厳しい査定食らうかもな
なんにせよ単体でも耐性50%持ちは今後の可能性ある
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-0Owz)2021/04/28(水) 19:14:13.16ID:FzHOGUZr0
猫の方のガチャでもバルベリト出やがった
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27a-BSGG)2021/04/28(水) 19:14:14.02ID:AE9NlWjr0
>>266
参加したいです!
や.3文字です
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 19:15:13.19ID:/Z3bHTsg0
どっちかっつうと夢を感じるのはしゅかよな
前方広範囲がデュルおばくらいあるならアリーナ投入もワンチャンあるんじゃないかね
俺は丑フェル持ってないからそれだと助かるな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27a-BSGG)2021/04/28(水) 19:15:29.24ID:AE9NlWjr0
>>393
と思ったら抜けたばかりだと申請できないんですねwまた1時間後に申請します
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-0Owz)2021/04/28(水) 19:16:22.03ID:aBV3soO/0
>>384
最近というか賢者の家がエルアラドにあるからバレンタインのような話でもない限り出番出せないのよね
本人がマイページ台詞でも言ってるようにガルベリアに仕官すればヒルデガルドの出番も増える筈…
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-0Owz)2021/04/28(水) 19:16:32.50ID:FzHOGUZr0
そりゃ抜いたばっかだとすぐには無理よね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 294b-nBVv)2021/04/28(水) 19:16:52.23ID:Og+Ma4ea0
薄々気付いていたけど
脚本が面白い…
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 19:17:38.11ID:/Z3bHTsg0
しゅかちゃんのパッシブの「戦場」は現場にいないとダメっぽいのよな
斧兄弟サジマジバーツ並みの縛りになるかもしれんな
デュルおばとタッグくらいでいいんかもしれんが
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:18:15.24ID:72aRJUky0
お前ら情報もっと頼む
なけなしのコイン200を誰に投入するか決めるのにめっちゃ重要になんじゃ!
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de45-A8dh)2021/04/28(水) 19:18:49.23ID:EZrtHmcV0
金玉の方で星5キャラが3人も来たくせに肝心のコラボガチャで170連星5キャラなし
かなりモチベに響いたしここで脱落してしまうかもしれん
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdfe-7FyZ)2021/04/28(水) 19:20:01.08ID:3oOpgsxd0
しゅか引いたわオーク姦で良かった
伊澄はエロアラクネだけなんか?
アラクネエロは前振りには良いんだけど2シーン共だと抜けなくて微妙なんだよな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:21:09.26ID:72aRJUky0
今回のコラボキャラはレイドの最適解に入るのか
アリーナ人権か
それが知りたいっす
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 19:23:21.22ID:Dlfa2cIy0
斧の方弱いの?(´・ω・`)
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:23:59.43ID:72aRJUky0
>>428
しゅか強そう
ラプラスより強いかな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 19:25:18.71ID:/Z3bHTsg0
報酬の賢者の石の量がしょっぺぇなw
もっと1イベ毎に50個くらい貰えるもんだと思ってたわ
やっぱ覚醒素材ストッパーになって3週に1体ペースだな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6545-fkSG)2021/04/28(水) 19:25:45.77ID:0eGzcT390
グレモリーのカウンターなんて糞の役にも立たないのに
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-yGPY)2021/04/28(水) 19:26:07.72ID:yRkjvN/P0
>>429
今の情報だけだとどっちも微妙に見える
少なくとも伊澄の枠はないかなぁ
顎だけじゃ持たない&顎を純ヒーラーに変えるよりグレモリーを伊澄に変えた方がダメージ出るなんて場面が来るとは思えん
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd10-fkSG)2021/04/28(水) 19:27:03.05ID:qUxaDXvX0
しゅかは実用性もロマンも発展性もあるけど、いすみはなんかいてもいなくてもって感じ
殴れる回復薬としてもマルコシアスのほうが状態異常まで見れて強そう
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-4gQb)2021/04/28(水) 19:27:06.52ID:tZLgkmRh0
両者80とはいえラプラス属性一致の獄100 と 伊澄属性不一致獄90 で
ナメクジ相手にラプラスの方がダメージ上かぁ
耐性重要な相手には活躍ってとこかねぇ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:28:09.99ID:72aRJUky0
>>449
情報サンクス!
他のコメも見て最終日に決めるわ
強かったらアリーナの編成も変わってくるやろし!
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-yGPY)2021/04/28(水) 19:31:06.34ID:yRkjvN/P0
>>458
あんたの言ってる通り誰外すんだって話だからなぁ
そうなると顎もグレモリーとも変えられない以上微妙としか
しゅかはラプラスバレルーと交換できる可能性はあるし
0473名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-WlQ/)2021/04/28(水) 19:31:27.28ID:NLwmUIYEd
☆4さんのエロは?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 19:33:07.60ID:B6z/IlBB0
重すぎ内野手
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdae-XfSO)2021/04/28(水) 19:35:45.56ID:sFha8Djk0
>>478

オトギは厳しいか
死なないならミナシゴとかもいけるか?

イルキャラな宝石とかもデザイン良いし近いし持ってこれんかな
ルミナスキャラは悲鳴上がるから無理やろうけど
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:36:06.92ID:72aRJUky0
なんで後衛のラプラスが落ちるんじゃ。。。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 19:36:43.68ID:Dlfa2cIy0
サブ140連目で2キャラ揃ってゴール痛手だった(´・ω・`)
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:37:24.08ID:72aRJUky0
しれっと通常のEX混ぜといたろ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd10-fkSG)2021/04/28(水) 19:41:00.10ID:qUxaDXvX0
カウンターのヤバさは初回の塔でイヤというほど味わったよ
グレモリーが相手に入ってると突然バリア貫通して死んだからな
天武器使えんかったわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:41:22.49ID:72aRJUky0
片方出ればね?w
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-tTMB)2021/04/28(水) 19:42:41.46ID:KUNpBmzN0
50連でもってなかったグレモリーとマルコシアスゲット
20連でしゅか二人でたわ
いすみは追った方が良いのかな?
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-XPfF)2021/04/28(水) 19:45:00.10ID:6iIYQW+K0
俺もスタメン交換できなそうで悩んでるわ
バレルーは外せないしラプラスもイヴリースも外せないグレモリーも外せない
ひいては見たものの…
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 19:47:26.94ID:B6z/IlBB0
あれ?師匠星5グラ解禁かこれ?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 19:50:59.81ID:B6z/IlBB0
>>535
>>537
そかそかサンクス
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 19:51:47.55ID:/Z3bHTsg0
まぁ伊澄ちゃんは気絶と沈黙キツイ敵出てきたら入れ替え発生する可能性あるし
しゅかはノックバックやる敵にはサブでも入れときたい
現状ノックバックでDPSすげぇさがってるからなぁ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d117-0Owz)2021/04/28(水) 19:54:04.95ID:0E5cfe8y0
しゅかはやっぱ奥義加算かー本体火力なさそうだけどATKバフと奥義バフと思えば使えなくもないか
伊澄の方はイブリースから席取れそうもないししゅかだけ確保でいいか
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2118-0Owz)2021/04/28(水) 19:54:09.06ID:aBV3soO/0
>>547
沈黙って今の所糞強い敵でたらまず編成するセラヴィスが全体持ってるからうーんって感じ
というかセラヴィスが余りにも強すぎるのよねこのゲーム
今の環境でセラヴィスが限定として出されたら火力は無いけどこのバリアは絶対必要だから取れってみんな言うだろし
0563名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-qe5G)2021/04/28(水) 19:54:20.68ID:vC9DhKodr
イベントガチャ50連と金玉ガチャ50連とチケットガチャ10連でラプラスが5枚来たぜ糞が
せめて持ってない剣槍モグかまる子来ればまだ許せたんだが一気にやる気が無くなったぜ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0593-EmFl)2021/04/28(水) 19:57:06.06ID:Ux3uMnFR0
60000吹っ飛んだぜ
この萎え感たまんねえ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-tTMB)2021/04/28(水) 19:59:00.84ID:72aRJUky0
誰や出したの!
って俺か
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fdae-XfSO)2021/04/28(水) 19:59:14.50ID:sFha8Djk0
伊澄はラプラスやら持ってない人や新規にはありかもしれないが今回の相手が弱点だからというのもあるのよな

闇相手なら80LV緑完凸天剣90LV5で未覚醒グレモリー100闇獄100の7割ダメージ出るわ
覚醒まで来たら対闇ではひっくり返るポテンシャルはあるかもしれない
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/28(水) 19:59:51.33ID:4sXT0L4E0
バレルーは確定として
斧はラプラスいれるなら獄、入れないなら天かな
帽子は獄のほうがいいだろうが斧とセット運用なら店でもあんま変わらんかもしれんな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d171-35gG)2021/04/28(水) 20:01:28.24ID:uWa/yPgD0
とりあえず☆5演出は武器とキャラはっきり分けてほしい
☆5演出来てもどうせ武器だろとしか思えんからスキップしてたら
キャラ出現のセリフを見れん
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 20:03:16.88ID:Dlfa2cIy0
全鯖でガチャってガチャ欲発散できたぜさすデンズリ(´・ω・`)
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 20:04:02.66ID:/Z3bHTsg0
>>562
まぁその辺の回復系をどんだけ抑えて攻めるかって感じになりがちだからね
ただ、セラヴィスに関しては個別奥義on/offが間違いなく追い風
今まで無駄になってたバリア貼り&エフェクト時間の多くを柄殴りに集中できる
完凸ユーザーも少なくないだろうしステータス的にもね
そうなると防具込みフォロー無しの気絶100%がウリになるかもね
まだ投入実験してないからなんともいえんけど
単体で放っておいても死ににくい性能ではあるかも
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 20:08:19.42ID:Dlfa2cIy0
ワイ今30連で済んだメイン見てホッコリ(´・ω・`)
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 20:11:46.35ID:Dlfa2cIy0
人それぞれ絵の好みあるからデンズリの絵好きな人から見たら今回のコラボとか(´・ω・`)
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 051a-tTMB)2021/04/28(水) 20:11:51.11ID:WWCf4rMJ0
コラボ原作1.2やってる身としては、今回の☆4キャラを完凸させたいが・・・レイドイベじゃGW中ほぼ仕事のワイでは無理や・・・
悔しい悔しい・・・

このクオリティなら二回目のコラボも歓迎するぞ
男の娘のくれは辺りが来そうだし
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 20:12:51.27ID:/Z3bHTsg0
まぁどっちも使おうと思えば使えるレベルかと思うぞ
理想ぱーりぃからの入れ替えとかいう話ならアレやが
案山子殴り特化の性能ではないわな
敵のギミック対応を駒数軽減しつつ運用って感じかね
いまのところやが
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-fD/l)2021/04/28(水) 20:17:21.18ID:B9iN9EEy0
>>610
言ったのはワーウルフみたいなやつだったっけかな?
なんかもっと毛深いコボルト女がいいとかなんとか言ってた覚えが

>>614
カウンターは死ぬキャラは奥義オフにすると割と持つ感じ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-tTMB)2021/04/28(水) 20:17:25.39ID:UdunHmmr0
カウンターがあっても自発が絞られてるから
結局数で押しつぶしてるという

後半はまた別のレイドだろうし、そっちのが楽な可能性もあるのかなー
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-fkSG)2021/04/28(水) 20:21:00.43ID:LT0RdonM0
イベステEXは確実に追加されるだろうけどイベレイドEXがあるかどうかやなー
ことによるとレイドチケ貯めといた方がいい可能性もあるか?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d117-0Owz)2021/04/28(水) 20:26:16.18ID:0E5cfe8y0
イベント一覧にある確定ガチャにリンゴ200個と賢者の石ついて5キャラも確定って書いてあるのに賢者の石貰えなかったんだが
これは騙されたのか?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-tTMB)2021/04/28(水) 20:30:01.22ID:l62pCOQ70
しゅか編成手動で1200万ダメージとか・・・
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-ejsI)2021/04/28(水) 20:37:23.54ID:KkbInp7G0
ピチピチ流して🥺
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-ejsI)2021/04/28(水) 20:42:09.31ID:KkbInp7G0
ピチピチ流して!🥺
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8294-0plT)2021/04/28(水) 20:42:18.79ID:QNSezcSA0
あれ違うか
ラプとグレでなんで変わるんだろ
ラプラスは遠距離だし抜いたからって通常攻撃とかグレの被弾が増えたって感じでもなさそうな気がするけど
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c0-fD/l)2021/04/28(水) 20:43:05.99ID:TqPxKJLM0
おい殺虫剤出なさすぎだろ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e35-pQAG)2021/04/28(水) 20:44:48.20ID:ObEvTbId0
単純にカウンター付与中に殴ると一定割合ダメ帰ってくるからDPS高いキャラは運が悪いと即死する
奥義やスキルの硬直中に使ってくれると生き残ってたりする
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 20:45:05.25ID:B6z/IlBB0
ワイ将攻撃低すぎてカウンターとかいつもよりラク
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/28(水) 20:50:01.64ID:4sXT0L4E0
>>699
サブを考えるなら獄でメイン運用なら天
まァ無駄が出にくいのは獄じゃないかな、速度十分乗ってれば極でも奥義早いし
ただ、沈黙を生かしたアリーナや塔を考えるならやはり天になる
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 20:51:17.23ID:B6z/IlBB0
なんかみんな本気出してきたのかアラクネハード1分残しで終わるな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 20:53:02.03ID:B6z/IlBB0
聖女リリーおるやろ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d117-0Owz)2021/04/28(水) 20:55:30.83ID:0E5cfe8y0
>>702
ブラゲーでもゲーム内のキャッシュ画像って残ってるのかな?
ぶっこ抜きにきが保存でもしてない限りもうサイレント修正でスルーかな
まぁリンゴ200個もついてたし召喚ページの方には書いてなかったからミスしたんだろうなと思って引いたし忘れることにするよ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8249-35gG)2021/04/28(水) 20:55:48.87ID:UunyWqMq0
気になってアラクネの絆ストーリー読んでみたけどイベストの導入部絆とまんま一緒なんだな
あとゼノゴーゴンはずっと人間体でいてくんないかな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-ejsI)2021/04/28(水) 21:03:50.75ID:KkbInp7G0
ヘカーテの救出ラブラブ回想はよ(´・ω・`)
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d171-35gG)2021/04/28(水) 21:06:48.80ID:uWa/yPgD0
200連ですり抜けばっかりで、250連目で二人一緒に出てきた
この状態で衣服の切れ端交換でキャラ取得したらおまけ想い150個だけもらえるの?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-xjGO)2021/04/28(水) 21:14:06.75ID:dxqo0qs20
アラクネHARDは今のところバレルーレラジエシオングレモリーに落ち着いた
シオンでもラプラスが落ちるので属性属性被ダメupなしとバフ消し目的でレラジエにしてみた
落ちなくなったけどどっちが効いたかはわからん
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 21:16:23.09ID:B6z/IlBB0
相方見捨てて金儲け
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d98-x6N8)2021/04/28(水) 21:16:24.06ID:Kd6/lTwZ0
コラボ勢性能どうなん?コラボ系復刻しないこと多いから引くしかないだけどさ・・・
200連してもどっちでない前回コミックの地獄がよぎるぜ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 21:18:38.00ID:B6z/IlBB0
プロ賢者は早くも適応してしまったか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 21:20:42.66ID:B6z/IlBB0
これはウリエルマイクロビキニの布石だろ?
そうだと言え!
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/28(水) 21:21:59.10ID:4sXT0L4E0
>>770
カウンター3秒なのよ、狙ってバフ消し撃つとか無理
カウンター奥義扱い?みたいだからむしろゲージ減らしのほうがマシかも知れない

と言うかしおんいてもアゴはほぼ死ぬしラプラスは運が悪いと死ぬなこれ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29cd-5uXu)2021/04/28(水) 21:28:27.20ID:y+sVza390
はー天井ですわ
一人は自力で取れたからいいけど結局天井ですわ
しかもエロの差分が微妙だし表情変化ほとんどしないしなんなんこれ
がっかりですわ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-fkSG)2021/04/28(水) 21:29:23.45ID:LT0RdonM0
通常レイドやイベレイドのノーマル以下で20件埋まってると
鯖上にどんだけレイドが出ててもそれ以上読み込めない
ブラウザリロードするかレイド1戦すれば読み直しに行くぞ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-fD/l)2021/04/28(水) 21:29:46.70ID:B9iN9EEy0
ラプが落ちるのはなんだろ、耐久が低すぎるせいかな
グレモリーの方が火力は高そうだけど何だかんだで30000超えてラプの倍くらいになるからなぁ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 21:31:55.59ID:Dlfa2cIy0
自発素材マジでなくてワロタメンテしなくていいのかこれ…(´・ω・`)
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/28(水) 21:33:37.36ID:4sXT0L4E0
ラプラスはオービット!っていいながらいつも死ぬから奥義反射サれると死ぬんだろうな
つまりグレは奥義弱いからしなないということ…
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec0-fD/l)2021/04/28(水) 21:37:14.10ID:B9iN9EEy0
召喚アイテムは今日の6割と溜まってたスタミナで92周くらいして2個だった
まぁ毎日3個はデイリーで貰えるから供給は前と同じで何だかんだ足りるんだろう

>>827
あー有利属性だから火力高めになっちゃってるのか
ありそう
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-TwAG)2021/04/28(水) 21:46:05.17ID:tLYrwcUZ0
伊澄は奥義もアビも全部自分のみ対象のうんちだし唯一マシなリジェネはスキルなのに5秒しかないしで使い所の無いアガレスを更に微妙にしたみたいな感じ
0847名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd1-XfSO)2021/04/28(水) 21:46:22.70ID:T3uYmb0vM
さりげなくイベントお得石の槍モグ乳首ない版やんけ
初めて見るがこのほうが…

そしてコミュは相変わらずカウンターだけでめっちゃ騒ぐ人おるな
ちょい工夫でどうにでもなるのに
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-t0Wu)2021/04/28(水) 21:48:32.83ID:NVddzEMw0
伊澄に天と獄のLV1持たせてみたら両方同じくらいのダメージだ
奥義回しまくる前提だし天強化した方が良いんかなあ
てかこれ10秒以内に重ねればALLバフ2つ付くけど重複してんのか…?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 21:51:41.40ID:/Z3bHTsg0
イベレイドは3分フルで殴れてないから何とも言えんが
とりまシオン無凸でも天完凸杖持たせとけば死なんな
前衛をグレモリーさんだけにして余った枠にレラジエさん入れてみたんだが
10秒フルで入るってわけじゃないけど沈黙は効いてるな
一応天持たせてるんだが解除が役立ってるかはイマイチわからん
俺のおきに筆頭のシルヴェールちゃんも試したけど相変わらずイマイチ

こっからどうやってDPSあげるかって話になると思うんじゃが
救援だとフルタイム殴れんよな
殺虫剤枯渇して自発でも試せんw
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 21:52:43.69ID:Dlfa2cIy0
BP20消化がきつい…もうちょいでランク上がるからおかわりあるんご(´・ω・`)
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/28(水) 21:53:08.26ID:4sXT0L4E0
>>853
そりゃ斧は速度もないしさ…
獄のEPゲージはバレルートラプラスのバフ乗ったダガーやラプラス級の速度まで到達してようやく天においつくかってとこよ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c0-fD/l)2021/04/28(水) 21:53:55.66ID:TqPxKJLM0
グレバレルーイブシオンで誰も落ちないけどな
グレのHPが少なくなってもシオンで落ちる前に回復できない?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 21:58:15.62ID:/Z3bHTsg0
ちと前スレ辺りに書いてしまったが瞬間回復量の多いキャラにスポット当たった感じかね
相殺できないダメージに対しては確かにHP回復のほうが役に立つ
0876名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-fkSG)2021/04/28(水) 22:00:15.63ID:ejM6ZzOCa
散々鍛える必要ないって言われてるシオンだが、ここまでお役立ちだといっそのこと完凸させるのもアリか?って思えてきてしまう
スキルは中々の%だし
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89ae-95PZ)2021/04/28(水) 22:02:09.35ID:B6z/IlBB0
>>869
アラクネ「なんだァ?てめェ・・・」
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29cd-5uXu)2021/04/28(水) 22:02:37.50ID:y+sVza390
グレモリーメインで行く場合
バッファー筆頭のバレルー
回復何にするか迷ったけどシオンしかまともなのいないからシオン
火力とバッファーのラプラスあたりがいいんか?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 22:08:14.54ID:/Z3bHTsg0
>>879
イヴいるならイヴでもいいと思う
HP再生重なるから無駄がないかと
ラプとイヴ両方試してみてるんだがあんま変わらんな
凸具合と武器選択にもよるとはおもうが両方lv80だとラプラスは死にそうになるw

まぁこの辺は俺の武器選択がイヴ天とラプ獄だからかもしれん
万が一にも負けたくないってならHP再生を選択したほうがしぶといかも
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-ejsI)2021/04/28(水) 22:12:43.01ID:KkbInp7G0
ハードが足りない(´・ω・`)
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8101-LGlq)2021/04/28(水) 22:16:55.06ID:VYkZjKW+0
アラクネの攻撃パターンがイマイチ分からん
HPが80%くらいの時に一撃で落ちることがあるけど必ずじゃないしそこ以外は全員生きてるんだよなあ
0894名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-iTOY)2021/04/28(水) 22:17:58.34ID:l9iuSXhGd
なんかズーッと重いしエラーで弾かれるしこれおまかんだよね
デンズリやっててこんなの初めてだわ
火狐もエッジもガッチガチや
0902名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-iTOY)2021/04/28(水) 22:28:04.55ID:l9iuSXhGd
>>900
いや俺もサ開組で超絶大都会メトロシティウリ鯖なんだがここまで不調が続くの初めてなんだよね
割と重いと思ってる大麻人もエスカもサクサク動いてんだよね不思議
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-ejsI)2021/04/28(水) 22:29:01.99ID:KkbInp7G0
完凸Cセシは使える(´・ω・`)
0906名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM76-C6Qi)2021/04/28(水) 22:29:33.73ID:pkstiVT+M
コラボで壊れキャラ出すなよ…
新規がこない原因にもなるんだから…
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e98f-tTMB)2021/04/28(水) 22:30:06.01ID:PR2G6YzU0
バレルー獄、グレモリー獄、シュカ天、イブリース天、控えにラプ獄とアガレス獄
3分で600万前後30戦して一回だけ3人まで減ったけどそれ以外は4人残ってる
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 22:34:31.41ID:Dlfa2cIy0
Cセシ安定取るなら結構強いよね5番目に入れてる(´・ω・`)
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-ejsI)2021/04/28(水) 22:45:07.95ID:KkbInp7G0
今回無料ガチャは面白い試みだな(´・ω・`)
継続チャンスで最高100連
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d117-0Owz)2021/04/28(水) 22:50:38.89ID:0E5cfe8y0
シオン入りで700万行くけど時々ラプが落ちて600万になる
3凸マルコが完凸イブリースよりダメージ出してるの見ると属性ってやっぱ大きいね
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 23:11:30.24ID:Dlfa2cIy0
キャラ凸りたいと思うけど林檎1000しかない悲しみ(´・ω・`)
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b2-fkSG)2021/04/28(水) 23:17:28.09ID:4sXT0L4E0
そしてココまで誰も気づいていない
奥義倍率UPが来た…ということは…通攻UPアビも来る、という事に…
あやかしで学んだからな、おれはくわしいんだ!
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2e3-yWve)2021/04/28(水) 23:24:17.24ID:9eaAENFC0
スレぱっと見た感じ今回は微妙なんだな
キャラにも魅力はあんま感じないしとりあえず最終日まではスルーしよ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-XPfF)2021/04/28(水) 23:26:57.25ID:6iIYQW+K0
しゅかとか帽子いれるとなると全とっかえみたいな感じにしないと駄目だろうし
前とっかえした所で今の最適PTにダメージと生存力でかてるかっていうと?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 23:34:53.39ID:Dlfa2cIy0
結構やったつもりでいたけどレイド報酬まだ45%しか終わってない(´・ω・`)
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-tTMB)2021/04/28(水) 23:50:13.92ID:Dlfa2cIy0
エロ見たけど剣の方石化のエロはよかった斧の方は微妙だった(´・ω・`)
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6560-uNz4)2021/04/28(水) 23:51:47.01ID:BVFo57Ch0
シュカの奥義とスキル、グレモリだとどっちか効いてない気がするな
分割だから小さく見えるのは当然としてもあまりにも変わらない気がする
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-fD/l)2021/04/28(水) 23:53:33.00ID:/Z3bHTsg0
とりま伊澄ちゃんとアズドラを交互に入れ替えて殴ってみた

伊澄lv70入り 595万
https://i.imgur.com/76rPDqN.jpg
アズドラlv90入り 596万 (@20秒くらいでグレモリーさん乙のため参考記録)
https://i.imgur.com/VLX9az2.jpg

ステ比較
https://i.imgur.com/bWn4FFb.jpg

まぁちとアバウトすぎだが殺虫剤無いんでスマソ
アズドラバフで他メン強化をどんだけ単体で張り合えるかって感じなんだけど
相克属性というのも作用してか
とりあえずlv70くらいでもアズドラと遜色無いくらいにはできてそう
他属性殴って有利ダメ出ない環境だと単純にバフのほうが盛りやすそうだね
後はまぁ伊澄ちゃんのLv上限と覚醒云々でまた変わるとは思うわな

グレモリーさん落ちたのは初めてだったんだが(防具はlv91)
まぁこの辺は試行回数足りてないから何とも言えんなぁ…
おきにのシルヴェールたん入れてやると-50万くらいになる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 27分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況