【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 921輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 920輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619852371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/30404dc2531bf399c5610803a5f6c8a6.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/320b489fabf8b6316a983911f136400d.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1 おつ
今回は属性武器は両方ありだけどSS武器ステ微妙だから粘らなくても問題 >>1おつ
休みでごろごろしてたら肩と腰が痛いからいうけど
アカプルコちゃんのおぱんつたべたい… 流石に大したダメージ与えられないのにVH救援出すのは迷惑ですか? 期待のノッヒングヒルさん立ち絵もカットインアニメも糞過ぎて萎え >>14
そらペロペロモグモグゴックンよ 迷っていたノヴェラさんを狙いにいったら金3枚のドリームタイム
オープンしたら猿・猿・猿 その後も猿が来て無事天井っすよ >>15
プラスにしかならないから気にしなくていい 上位は14位まで変動なし
大きくあげたのは
パールデュー(60→55)
オルレアン(67→63)
シュティア(73→69)
クアラルン(42→39)
ライプツィヒ(59→56)
大きく下げたのは
ペナンヒル(54→58)
ホノルル(56→59)
アミアン(57→60)
フランクフルト(64→67)
ホノルルは下がりっぱなし、
ブルーゼ、プノンペン、アルビダは上がりっぱなし 正月以降限定は基本狙っていったけど今回は初めてパスだわ
キャラが揃ってきたのもあるけど、絵的にイマイチ
ノッティンはいつ来てもいいように育成してたんだけどなあ >>20
気にせず出してみることにします
ありがとうございました ヴォルゴ、ノヴェラ、ノッティングヒルが3連続で不人気を一気に消化した感ある
こいつらたぶん別レイヤー追加されることなさそう >>21
パールデューは俺だわ
昨日、一日自動周回したの全部ぶっこんだ ノッティン不人気なら殆どのキャラ不人気になるがよいか? 栄光の第1回不人気ワースト1は誰になるかだけが楽しみだ
シュティアは謎の勢力が後押し始めた 今回のイベントの一番人気は姿も声もなかったおばあちゃん除けば43位のシブヤさん ノッティンは31位からアナル実装で28位まで追い上げたぞ
これはもう全国に1万人くらいアナルスキー車掌が居ると言っても過言ではない
https://i.imgur.com/IbYHYVG.jpg
https://i.imgur.com/UPxxH6I.jpg 危ないのはレイド前後で得票数が殆ど変わってないフランクフルト、アマノハシダテかもしれない
溜めてるだけかもだけど ホノルルはAレイヤーの絵で寝室が来てたら上位になれたかもしれない フランは俺は好きなタイプのキャラだけど、割と不評なんかな
ば〜かば〜か、ぶわああああか♪ ラノベ重版したと思ったらちょっと前の巣ごもりセールで3割引対象になってたからな…
バトゥは仕方ない イベントで出番ありながら順位下げるフランクフルトとかいう奴 レイド掘り終えて周回する人が減る後半からが順位変動本番じゃろ 最終結果以外そこまで気にする事無い気はする
最終日に全部ぶち込むためにずっと貯めてる俺みたいなのも結構いそう 初日からまだ投票しないで約5万確保中
最終日までに20万位貯まるか?
その時点で順位変動に影響しそうで好きなキャラに入れるつもりだわ
シャンハイがんばれ 上位に関しては日に日に差が広がってるのに埋められるとでも? フランクフルトは寝室しか見てないからなんか闇が深そう
母の日ボイス全員聞いたけどオハナさんが唯一卑しかったよ シャンハイちゃんは今回のレイドボスでも大活躍なのに微妙な順位よな シャンハイはせっかくの初イベでずっと元気無かったのはマイナスポイントだと思う
あのキャラの魅力はそこじゃないだろと フランは嫌いじゃないけど人気的にはコロ助の失敗作って感じ
生意気なのはいいけどかわいい部分がないよね シブヤ全然上がってねぇな
このままリストラコースか辛いわ 最後に投票券ぶっぱしようとしてる奴いるだろうけどある程度貯まったらちょくちょく投票したほうがいいぞ
こういうのは現時点の順位で判断する奴が多いのだ
「自分が一番好きなのは〇〇だけどランク入りしそうにないから2番目に好きな現在2位のキャラに入れておくか」って流される シャンハイはフュが反応するほどのロリなのか判断に困る >>48
ロズウェル全ツッパしてるけど、シブヤさんにも投票したほうがいいかな(´・ω・`) アバシリ、ロズウェルと初期限定の人気が高いな
古参の愛着か 車掌は最初に引いたガチャの娘をママと認識するらしいからな シャンハイあんまりロリだと思わないけど泣いたり迷子になったりは幼く見える
情報が足りないので早くAスタイル下さい ロズウェル好きなら頑張らないと厳しいぞ
アカプルコに抜かされる恐れすらある PayPayはなんでこんなに落ち込んでるんだ
プトラの得票率は伸びてるのにどんどん差をつけられてる フュッさんがロリ認定したキャラもやたら乳盛られるから
フュッさんのロリコン設定まで怪しく見えてくる アバシリちゃんがトップ3から僅かに外れる微妙な位置ですげーモヤモヤする
これで報酬がトップ3まではレアリティ別新レイヤーですとかされたらと思うと… ブルターニュでも盛られるくらいだからもう貧乳好きはこのゲーム諦めたほうがいい 乳のでかさがそのまま人権となるからな
貧乳はトレインナイトに非ず 乳はどんなに盛っても盛りすぎるということはない
これはかの有名な漫画家も言っている 貧乳に特にこだわりがない自分としてはミストレのロリは普通にロリだし貧乳だと思うけどな
Aシャンハイは完全に二次元ロリの枠から外れてるけど >>49
俺の心理を読むなよ。
レンヌ入れてるけど駄目そうだから、ブルーゼ支援に切り替えようか考慮中。 盛りすぎはいかん
適度な量じゃないと胸焼けしてしまう コロンビアいいよな
こういうオレ様女を屈服させたい 結果が全てではないし好きな子に一票でも多く入れるのが大事だと思うぞ コロンビアはヒロイン力高すぎる 車掌の横に立つならメイン5人組よりコロンビアの方が似合う クアンとバトゥとかいうプトラの友達メインにも出たのに不人気すぎひん? このゲームのはだらしない垂れ気味のおっぱいが好きっていうスタッフの性癖が全体的に出てると思うわ 全世界(車掌)にアヘ顔晒したコロンビアさん結構好き バトゥはキャラシナリオが微妙だった
メインシナリオは結構好き そういえばどうして完全生物作ろうとしてベース女で生殖機能も持たせたんですかね コロンビアって寿命が短いとか五感が失われていくみたいな疾患はないのかね
キラ・ヤマトみたいな完全体なら計画は成功だしコロンビア量産していいんじゃねえか? 無力化あるいは従順化するシステムを作ってないと、完璧超人同士が争いあって戦国と化すか、手を組んで旧人類の支配を目論見層
>>83
それはスタッフだけじゃなくこの星に生きるすべての哺乳類の性癖だから 従順化するシステムなぁ・・・・・・コロンビアの行動原理になってる幼いころの車掌との思いで
でもそのことを車掌は全く覚えてない……あっ(察し) でもコロちゃん、しゃ〜くん相手だと結構正妻ムーブかましてくるよね可愛いよね シュティアのおっぱいはいいが
フタマタの風船おっぱいはあんまり好きじゃないな
フタマタ自体が好きなだけに複雑だなんとかして 強化人間の最後は大体ろくなことにならないんだよなあ… コロンビアは最終決戦で味方陣営が絶望してる時に敵に単身特効して活路を見出して散っていく系のキャラ
んで、最後に真の救世主はお前だよみたいな感じで弔われる 最大出力で救世主砲使って廃人か幼児退行するというのも面白い
コロンビアの設定は弄り甲斐がある じゃあ「幼馴染の男の子はいたが車掌じゃなかった」説で ヒロイン張れるだけのポテンシャルを持ちながらイベントで出しちゃったから次の出番がいつになるかわからないのがなぁ
メインシナリオのほうでちょこちょこ顔出す感じでよかったと思うけど次の出番はいつになるのやらだわ Aブルターニュのデルタザッパーも1撃目で敵倒しちゃうと固まるのな 止まりすぎい
相手に状態異常与えるのでまたなにか不具合でもあるのかってぐらい止まりまくる 止まらなくなるまでキャラ変えていけ
お前がデバッガーになるんだよ 昨日はそんなでも無かったが今日はやたら止まってるからなんか調子が悪いのかもな 順位上がらんな
10位は狙いたいところだ。ブルターニュにもっと票を こっちはむしろ昨日から全然止まってないな
なんかの技がバグってるとしか思えん 魔具はオルレアンと網走サボれるから助かる
今日はレイドを回れる >>65
サ開の時から運営に立ち絵通りにちっぱい出せって要望したが
相変わらずシャンハイやブルターニュ出てくるし、まるで無駄だったわ
貧乳派スレ民を他ゲーに誘導するぐらいがささやかな抵抗よ
超昂大戦 https://i.imgur.com/ykj3g8M.png
英雄戦姫 https://i.imgur.com/Xp2lNQ2.png 自分も今固まってほかのブラウザまで巻き添え食らったわw
いっぺん中断して休憩したほうがいい気もしてきたよ ここの運営ならチトセおばあちゃんもSSになったら真の姿とかだして
ダイナマイトボディにしてきそう ノッチン縦一列なら四万越えのダメージ出るしこれ接待されたらおりゅられるな 超昂大戦の絵にはたまに引かれるけど、陵辱アリなのでノーサンキューです・・・(´・ω・`) 当初、投げ出しそうだったミナシゴをちょびちょびやってるけど
度々ロリ出るから辞めなくて良かったと思ってる 投票真面目にやりたいから
残してた垢全部復活させた 11垢で票稼いでる 何も知らずにエデンズリッターやってたけど、寝室が陵辱だった・・・(´・ω・`) 1垢15万くらいは出せるんかね
2位とか3位のキャラにぶち込めば変わるかも ヨシノにいちばん投票したしゃしょうだけがヨシノを部下にできるのだ。 シブヤさんも真面目にワルやってるじゃないですか・・・ IP偽装ってできるのか?
垢が違っても回線が同じなら運営から丸わかりだろ おはようございます、28-4の周回ですが(制限オート)
これで合っていますでしょうか?
コロンビアを入れるパターンもある?
フィンチリー、正月ヨシノ、クィンズウェイ雪、育成、育成
陣形リーディング、PT凍土・ライバル・ご褒美(友:凍土)
ヨシノ(日光)フィン(ライブラ)ウェイ(天龍閃) >>135
ワンパンに拘らないならウェイを育成枠に変えた方がいいよ3waveは弱いから育成枠でも倒せるし VH28-4でw1確殺するには装飾A魔攻宝珠が必須
なければたまに事故る >>135
育成に回復持ちを入れないと死にまくっているので何かが違うような気がしてます 後凍土じゃなくて街行と刃アップのじゃないと火力足りないと思う オトギで複垢マクロ容認してたからBANとかねえよ
ニコ生で配信やっててもお咎めなしで抽選景品まで当選してたし 街行って他のSSスキルと違って1枠の攻撃力が2〜5枠より上がるのがみそと言うのを最近知った >>136
フィンチリーとヨシノで引率という事でしょうか
PTも含めて変えてみます
>>137
w1は確殺しております
有難うございます! >>123
寝室を見たら間違いなく死ぬけど
こういうギャップは結構好き
ただのお姉さんになって普通になるのはほんと辛い ちゃんと俺の推しにも票入れてくれてる人居て嬉しい
その人とフレンドになりたい ホントに妹アカ育てたりしてんのか
資源よりもその労力に恐れ入るわ >>143
複窓で24時間走らせるのにも限界はあるし現実的ではないな 周回中にシナリオ読むために一人だけ妹いるけど、連合のおかげで簡単に強くなった
武器掘りとかしてないしエクリプスも持ってないけど VH1-3でコロンビア使ってたらフラッシュダストをわざわざ縦1体のところに打ち込んでるな
巻き込み多い所狙うように変わったんじゃなかったっけ? 複垢とかやってたら終始クルクルしてそう
一つでも不安定になるのに ゴールデンタイムはクソだわ
つまりゴールデンプトラもクソ 複垢じゃないけどミストレ周回しつつ他のDMMゲーやってるとたまにNowLoadingで走り続けだすな
アカウント事にトータル下り制限されてんのかな >>158
タゲはターン開始時に決まる途中でタゲが死んだら上から順になる わざわざ28-4周らんでも27-前半あたりで良かろうに
確殺or即死みたいな現状で意味が薄いうえに投票イベ中だっていうのに
焦ってHPの200やそこらあげるのに時間裂くとか何が目的なんだ 下の方の女に入れる俺の票に対して意味ないからHP上げるほうが効果高い ペー姉なにしてくれてんの
さっぱり勝てなくなってきたなあ HP上げとかんとのちの育成がきつくなるし
今回の育成前の育成サボってたからめっちゃキツイ
ペナンは無理 お前らフッセン引いたんか?
新しくつき変わったってのにお前ら全然話題に上がらねーのな
月初めだけフッセンチャンスで復帰してるけど
やっとフッセン着たついでに新しいピックアップSSも2体きたわ
もちろんタダで
仕方ねーし育成してるわ >>165
284が2人引率で楽に周回しつつアクセも掘れるからでしょ べ、べつにフュッセンひいても使わないし(おりゃんせん) ロズウェルの順位ジリジリ下がりすぎだろ
スペースブラザーもっと頑張れ とりあえず今月の予告では無限はないから
回復系なくても問題ない わいイベノーマル2-4で新キャラ2体育成してるわ
敵1匹しか出んし新しく始めてる奴にもオヌヌメ
レイドアイテムたまったらレイドで育成な
ガチャアイテムも貯まるし一石三鳥 てかまた魔具剣かよレイド武器
いい加減斧と銃出してくれませんかねぇ クレカの枠復活&レイド石or4倍買われたんじゃねーの
知らんけど 後で上げる手間考えるなら今焦るより
後で上げるほうが強キャラやゆるめマップ出て楽になってる可能性高いし
限凸トラップとかも食らう危険性減るわけだが 昨日まではクレカの月額使ってたから課金できなかったしな
俺も昨日ようやく石買ったわ 石買ったってか
わいにもそんな頃があったけどキャラ追いかけても次から次へと増えるしな
財布とは要相談な
わいは完全無課金の遊び方してるわ
他ゲーも色々出てきてるしコレ1本で遊ばなくなったしな
天井狙いとか懐かしいな 4倍石 3位
レイドクリアの石+ミスポ 2位
つまりミスポはお得 そういえばMISPOあったな
やっぱりMISPOの方がお買い得って皆が気づいた結果なんだな 無課金で旬のSS引くとか俺超ラッキー
これでゴールデンウィークは金使わなくてミストレできるわ
ポーションも馬鹿みたいに貯まったまま中断してたし
俺の時代だわ >>193
で、宝珠もってる?
なければ攻撃ステータスとか速度幸運15%下がって引率の人数増えたりして効率めっちゃ落ちるけど? >>194
別にお前みたいに必死プレイヤーじゃないし
効率とかどうでもいいじゃん
ただ単に新しく出たキャラをタダで引いたら適当に育てるだけだし
周回しながら他ゲーやってますけどw他ゲーがメインだしな レイドで斧武器来なさすぎてワイのロズウェルは未だにフライエッジ使っとる ペナン来るとは思ってたけど2-8は買ってなかったという
調子悪いやつが一着とか荒れすぎだろ
発作起こすやつは走る前に健康診断しとけよ レイドマップのHP上限低すぎて投票券集める気無くなるなぁ んで適当に育ったらカンストするまでに飽きてまたこのゲームはしばらく放置
ゴールデンウィークだけでも楽しませてくれりゃ俺としては十分なんだよな
んでたぶんゴールデンウィーク終わったらまた遠ざかるだろうな
次は盆休みの大型連休きたころに戻ってくる
戻ってくるとと同時に石も貯まってる
そしてまた旬のキャラをタダで引くってわけさ
以下ループ その次は年末休みだな せっかく居着いてくれそうな奴を追い出すなよ
昨日のMISPO のおかげで今日は2位だし仲良くせいや お前ら俺が衛くんだってまだ気づいてないみたいだな
ペンシルに票入れとけよ >>200
ちなみに今旬なキャラはフィンチリーコロンビアですけど持ってます? 盛り上げてくれるのはありがたい
人が消えて田舎の公衆便所みたいになってるからな 無課金な人が数か月おきにログインしてガチャ楽しむだけっていう遊び方が悪いわけではないし、そっとしとけばいいのよ。
荒らしと思われるようなことしなければ。
あうあう、ボクは悪いアウアウじゃないよ。 話す内容も無いのにスレだけ盛り上がっても仕方ないと思うけども
盛り上げるならotntn盛り上げるアプデしてほしいっていうのはあるよね ノッティングヒルSSとテンドウSSきたんやわ
たったの1万石でw
ほかにもいろいろきたけどな
タダやしハズレでもええやん
金使っても出ん奴もおるやろうし 宝珠は月末恒常なんだろ?気にすんな
ただ成長させとかないと難易度低くはないだろから注意 ビダって斧の刀やぞ
斧が旬なったんか?
ワイがいた頃の斧は不遇職やったけど このゲームは無課金で15万以上無償石貯まるからな
恒常ガチャ引かなければ、限定ガチャも問題なく回せるしいいぞ ボスラッシュさえボスラッシュさえ来てくれれば
こっちはクリアできるのに周りのクリアできなーいって悲鳴が聞きたいんじゃ >>201
俺もそう思ってたけどこれ触らん方が良いタイプや フュッセンとかもう使い道のないゴミだからな
アルビダの方が人権キャラ そろそろ斧エース更新してもええんじゃないの?
剣や魔具ばかり強力なの出されてもねえ テンドウいいと思ったけど今回のノッティングヒルってやつの方がええわ
お前ら金出してでも引いておく価値ありやぞ
がんばれよ ロズウェルの新レイヤーが斧の歴史を塗り替えるよきっと ロズウェルが季節限定でサテライトキャノンぶっ放するから待て
20位くらいまでは出すだろ(慢心) アーとエーが馬鹿みたいに競り合ってんのか
救えねえな…まあ面白いけど >>235
ナラちゃん昨日の得票数38位テンドウ、39位クアラルンに負けてる
危ない こいつはあの糞コテと同じで煽りにきてるだけだから最初から相手にすんな >>164
何回やっても死んでなくて攻撃可能なのに1体の一番上の列狙うわ
これ問い合わせ案件か? お前らがそうやって書き込めば俺が喜ぶと勘違いしてんだろうな
んじゃそろそろサヨウナラだわw塾行く時間だ
また明日なwww アウ衛T知らん人もいるなら割と人増えてるんだなあって違うところで感心しちゃう
マジレスするとテンドウはブルーゼと同系統だから
はきゅん宝珠無いならブルーゼのが撒ける異常多いわけで… ロズウェルの衣装替え限定SSはダイ大とコラボしてクロコダイン着ぐるみで頼むわ カルタゴの10ssはアルビダと同じやつっしょ対して強くないぞ 死票が増えすぎるから
一定期間で予選落ちさせた方がいいわ
1ページ目にいないザコは消しとけ >>249
でもSレイヤーに両方ついてるからSSレイヤーに質のいい全体が付くとかじゃなきゃ微妙やで
あと斧は足糞遅いから素早さ調整がめんどい、いざって時に命中足りねえってオチも >>205
構ってくれないから自分から名乗ってて草 アウアウと18-と96-はNGしとくべきやぞ
>>254
ダイが偽名でエロゲに云々 テンドウは混乱ディケイついてて低コストで混乱全体ぶっぱできて、なおかつ1ターン延長素でもってるから宝珠2スロ使えるから防具幸運幸運でアクセ波及2種をその混乱技に乗せれるだけで別に強くないよ 斧は6A来たしあとは無駄にレイヤー補正で速度命中下げなきゃ全然強キャラになれる 速度命中下げたぶん他が強いのかと言われたら全然そんなことはなくただ弱いだけなのマジでどうにかしろ
剣の完全下位互換じゃねーか 人気投票はいい経営戦略だな
簡単にユーザーの需要がこれほど見える化できる調査は普通であればコストが掛かるから中々できない
これでガチャの方針を決めれる
不人気キャラだしても売れないからな >>266
回数重ねると勝つキャラ負けるキャラ見えてきちゃうからつまらなくなるけどね
ミストレはキャラ多いから2回3回やっても良さそうだが >>266
イベ回すガチ勢やアクティブ勢の嗜好を票に取り入れる方針もそういうことなんだよな 人気投票もキャラ増えて回数かさねると国別でわけたりもできるしな。
国一番の人気者はだれだー この人気投票で今後の方針が決まるからな
死ぬ気でシャンハイに入れないとロリ陵辱路線への道が永遠に絶たれる
子供をイジメて泣かせるのが好きなら絶対に妥協するな 人気キャラは限定で出してまだSSないキャラは恒常で出したらいいよね >>278
人気キャラは限定、次に人気な中堅は恒常
人気下位は今SSなかろうが今後実装はしない キャラ作るのもコスト掛かるからな 売れないと解ってる商品を作る会社はない >>278
>>279
そういう戦略も立てやすいだろうしな
となると、やはり推しは1人に絞るべきか マジかー
シブヤさんとシュティアのSS絶望的ならこのゲームもそろそろ潮時かな ttps://i.gyazo.com/1cf75cefc10ea48bbc8f991bdb8b0cca.jpg
毎回これで画面止まるんだけど原因なんや! 何気に、フレイマリン編の件があったウィンナーがあの位置なのはすごいとおもうんだ >>283
こんなので経営語れてるつもりはないよ
誰でも解ることだからね 今日日曜なのにニート呼ばわり…?
休日出勤かわいそかわいそなのです まぁアンケートでも実装して欲しいキャラとかやってたしユーザーの趣向を知りたいんだろうなぁとは思うよね
俺はブライトと書きましたけどね ええ ニートよく馬鹿にされるけど働かなくても生きていける勝ち組だぞ
社畜リーマンよか人生楽しんでそう >>277
なかなかわかってるな
5垢でがんばれ、俺はHP上げで忙しい 楽しいかどうかなんて主観だからな
世界で一番人生楽しんでるのはブータンらしい キャラ人気投票は見てて楽しいな。
俺獣人スキーだから上位に何キャラもニシキ勢いるのはうれしいわ。
こういうゲームってケモミミキャラは中堅どまりなのが多いんだよな。 とりあえず宇宙人は論外として誰に入れればいいものやら・・・ 働けない人が経営を語り、絵を描けない人がデッサンを語り、文を書けない人が描写を語るんだぞ
髪のない人ほどハゲを憎むようなもんだ 順位低い限定も居るしタイミング次第で適当に限定になる可能性はあると思ってる
性能盛られるかも気分次第 不人気キャラ好きマンとしては自分以外シュティアに挿入れないでほしいという歪んだ欲望 まぁ小難しいことはどうでもいいから>>298を味方に引き込む為に皆自分の好きなキャラを宣伝していけばいい 本当に人気知りたいなら
順位は分からなくするべきよな メインとかイベに出たキャラはSSがすぐ来る気がする、暗黒学園のトゥームストーンとかパッスィのノヴェラとか
だからシブヤさんのSSも近そう >>299
つまりおっぱい無いハゲにおっぱいを語る資格はない…? キャラは数か月前から作製してるからしばらくは関係なさそうだけど、そのあとは人気投票元に実装するんだろうなぁって ソシャゲじゃないけど他の業界で使われるような分析で言えば
選挙結果の内部利用するときは投票数じゃなくて投票者の課金量などで集計したりすんだよ
だから投票数での公式結果だけでがっかりしなくてもいいと思うぞ 投票万年2位のキャラを殿堂入りもせずひたすら冷遇してきたゲームのPとごり押しキャラが別バ投票圏外になったからいつものverとかいう実質別バを実装したゲームの運営がタッグを組んだゲームの人気投票だ
安心して戦え 影響してくるのは季節限定が実装されるかじゃないかね通常のSSはこれまで通り順番だろう 来週も限定来るのかな
シブヤさんフランに簡単にやられてたしSSも弱そうだな まぁでも人気に引かれて実装されるのも仕方ないよね
ぼくがやってた別ゲ二年くらいでサ終したけど不人気キャラは1人のみなのに
人気キャラは6〜7バージョンくらい出てるのもあったし… >>308
でもkmsちゃんの技術力だとデータベースから抽出できなさそう
あと課金者の投票回数とかで計算してて1票を連打するとその分もカウントされたりとかやらかしてそう >>288
ニートっていつも家に居るから曜日感覚が全くないだけだぞ せっかくのゴールデンウィークなのに家に引きこもってる時点で割と同類なのでは? >>305
バレンタイン組のSS急げオラァ!(ドゴォ) >>316
緊急事態宣言で不要不急の外出控えてるだけやから…
>>317
編隊少女ってやつだったけども
XOもそんなんだったんか >>316
むしろ国から出るなって言われてるんだが
投票はもう推しが下から上がれなさそうだしもう気にするのやめるか レイヤーシステムじゃなかったらヨシノが全属性制覇してるかもしれない >>314
そんなもん入社3日目の新人でも出来るわ 技術力ないっつっても仮にも1本のゲーム作って運営できてる人間をバカにしすぎでは 新キャラ実装しても40位以下とかになってからにしてくれ このゲームで運営できてないとなると大体のエロブラゲは運営できてないな ここで技術力無いとかロストノア見ても同じこと云々
ロストノア好きだったけども… >>321
へただなぁ、車掌くん。ストレスの発散がへた!
車掌くんが本当にやりたいのは……外出! 友達と電車に乗って、都心まで出てさ。
ウィンドウショッピングやカラオケをやりたい! だろ?
でもそれはあまりに世間の目が怖いから……こっちの……しょぼいトレインでごまかそうっていうんだ。
車掌くん、ダメなんだよ! そういのが実にダメ! せっかくゴールデンウィークで気分転換しようって時にその妥協は痛ましすぎる……!
そんなんでレイドを回してもたのしくないぞ! 嘘じゃない。かえってストレスがたまる!
乗れなかった電車がチラついてさ……全然スッキリしない……!
発散ってやつはさ……小出しはダメなんだ……!
ゴールデンウィークにはきっちり遊んだほうがいい……それでこそ次の自粛の励みになるってもんさ! 違うかい? 早く2位のポーションくれよ
昨日MISPO出したんだから今日は2位とれるのわかってただろうに 宝珠バグ3週間以上直さなかったし2回攻撃バグは1ヶ月経ってるから技術力低いは残当 >>330
確かに・・・ じゃあビールとポテチと焼き鳥で豪遊するわ! 技術力低いなんてやめなよ
不具合があることに気づかないだけで、気づけばちゃんと治せるから >>330
わかりました!ポテチと焼き鳥とビール買って路上飲みします! UIとバグなんとかしろ、が多すぎて技術力ある言われてもなあ… ってのはある
連合戦見てたら技術力よりPの問題だと思うけど 技術力どうのこうの言ってる人間は間違いなくIT業界で働いたこと無いやつ
どの程度の改修が必要なのかこっちからは分からんし、作業できる人数によって優先度も変わる >>291
UFOの焼きそば食いたくなってきたじゃねぇか 技術力あるかないかは知らんけど糞運営なことに変わりはないので 猿でもわかるものがわからないkmsちゃんだし・・・
>>330
ツーリング行きたいけど小刻みに雨が降ってくるんよなあ
贅沢言わないから2週間くらい快晴になってほしい 缶ビールはちゃんと洗ってから飲めよ!
>>338
だって友達いないし >>337
実際技術力とかは解らんしここに限らずの話だけどもブラゲやってたら普通にプレイしたら
くっそ不便なの解るやろみたいなのが割と放置されてるのはどうかと思うの… プエルトリコちゃん全然人気ないのな
ムチムチしてて良いのに このゲームに対する不満点は全部プレイしてたら気付ける部分だから、社内にまともにプレイしてる人間いないんじゃないかって思う
逆に言えばプレイすれば悪い部分全部直せると思うんだが パニックディケイの紹介動画消してないの草生える
発動タイミングも違うし、そもそも発動してるのが混乱じゃなくて気絶だし それでよく紹介動画だしてるよなw 技術力高すぎて俺には理解できないわ >>345
ちゃんとプレイして宝珠積んでしっかり他の部分詰めてギリギリワンパンできる調整にはしてるんだが? >>338
当たり前じゃん
だいたい発言と同じような状態にいるからそういうレスするんやぞ
全く違うなら気にも留めてないからがたがたいわないw リリース直後は運営に好意的な人多かったじゃん?
半年でここまでひっくり返ったのは他でもないKMS自身のせいだよ
技術力あるとか褒めてほしいなら今から半年神運営やってみろ糞運営 「技術」の範囲が広すぎる
ミスポも技術力が無いからああいう仕様になったんだな >>347
それテスト環境でデバッグモードでやってるだけじゃないですかね・・・ わざわざ電車に乗って外出・・・?バカなの?パリピなの?
好きに家でゴロゴロ過ごせるスペシャルウィークのになぜそんなめんどくさいことを
ここにはそんなひきこもり車掌フレンズしかいないと信じるよ プログラムとか下流部分は外注してるんじゃないの
ウマトレは修正早いからこれだけ社内で作ってるんじゃね というか俺は業界の人じゃないから解らんけどベースがロマのソース借りてるから、どこをどう治せば上手くいくのか手探りなんじゃね
ウマは1から自分たちで組んでるから色々手を加えやすいとか 電車に乗って聖地二俣駅に
利用状況
1日の平均乗車人員は以下の通りである。
19人(1999年度)
16人(2000年度)
16人(2001年度)
8人(2002年度)
11人(2003年度)
5人(2004年度)
8人(2005年度)
8人(2006年度)
3人(2007年度)
6人(2008年度)
6人(2009年度)
27人(2010年度)
10人(2011年度)
8人(2012年度)
7人(2013年度)
8人(2014年度)
3人(2015年度)
3人(2016年度)
0人(2017年度)
0人(2018年度) ウマトレは色々弄って過疎ったな
余計な事だけはする >>344
姉プルコ好きやで
SSは抜けるし「車掌ちゃん、好きです」って面と向かって言われたら即落ちする自信ある
てかフレイマリンの挨拶を「車掌ちゃん、好きです」に変えるって政治家として権力ありすぎ >>347
ちゃんとプレイしてれば宝珠積んでしっかり他の部分詰める段階がクソだって思うのでは 技術力とかはよくわからんけど戦闘は派手だしSDもかわいくて好き
逆に言うとそこが良いだけでなんとか今まで続けてこれてる感じ 今その場で手に入らない物を装備しなきゃいけない前提じゃダメだろう
攻略したいけど○○が無い→じゃあ○○を取りに行こう
というフローが成立した上でないと プレイ感諸々は身内でプレイしててもわからん可能性はあるんじゃね、井の中の蛙状態みたいな
テスト環境作って外部に依頼しないとだめそう VH28-3の周回調整やってて思ったけど、相当引率2で育成されるのが悔しいんだなって思った。 そもそも麻痺宝珠積んで麻痺技撃ったらエラー落ちするなんてバグ見せられたから
俺の中ではテストプレイは一切してないって印象になってる テストプレイなら2万人動員してしっかりやってるんだが? ソシャゲってどこもプレイヤー目線でやってればそんな事にならないだろって言うことやってくるよな
エデンズリッターはライターとか絵師がかなりのガチ勢でクソな部分をTwitterで発信してるからか、スレで言われてるようなことは物凄い勢いで改善されて言って笑う どの業界であっても「ユーザー目線に立つ」ってのは基本でありながらものすごく難しいからな
皆それぞれ自分の仕事についても同じことがいえるだろ エデンズリッターのシナリオは読んでて楽しい。
賢者様がシスコン過ぎるし、使い魔があほだけど、
愛のためなら命すら投げだせるあの姿勢はすこ。 連合戦とかいうクソを見てテストプレイや人数を想定した試算程度でもしてると思ってるやつは控えめに言って脳が足りないと思う 色々エロブラゲやってるけど、シナリオが一番面白いのは割とガチでエデンズリッターだわ。シリアスもギャグも面白い
日日日と替えてくれ ここの運営はとりあえず調整不足でもいいから実装して、ユーザーからの意見を受けて修正していくのを恥と思わずに一緒にゲームを作り上げてるとでも思ってる節ありそう 実績があるライターはやっぱ強いよな
いや日日日も実績だけはあるはずなんだが・・・ 日日日は信者受けしてるのを全員にウケてるのと勘違いして艘 まだ検証中だからはっきりとは言えないけれどメッシーナの敵の風耐性を下げるってやつ。
どうも麻痺や気絶と同じように確率と幸運で計算して入るかどうか決めているっぽい。
設定ミスで良いんだよね、でないと説明と食い違うもんね。その設定次第で強キャラにも微妙キャラにもなって怖いんだけど。 >>378
早速みつけたか、おつかれさん
新キャラバグはお家芸だな ムンサルとかだって幸運で増減してるのに何を言ってるんだ
天狗でも殴って来いよ メインの最新ストーリーはけっこうおもしろいんだがなあ。
レイドイベはなんでこんな話の展開手法になったのレベルでクソ。
フラン・シブヤさん以外は設定説明書読んでるだけじゃねぇか。 最新ストーリーは説明があまりに長すぎる。
今までの話の復習とかいろいろ詰め込み過ぎ。 確定で下げるのと確率で下げるスキル両方ある
メッシのは確定ではないんだろうつまりゴミ >>378
確かにいま究極完全生物にSP20貯めてから連打したけど 風耐性ダウン発動するときとしないときあるね
でもデバフは物理防御とかと同じで発動するときとしないときあるから、これが正しい挙動では? >>378
スキル説明に稀にってついてないからムーンサルトとかのデバフと同じ扱い
ただし基本付与率がものすごく高いだけで幸運の影響を受けてないわけじゃない
デバフは耐性がないから普通は入るんだけど幸運低下デバフをくらったりすると稀に入らなかったりする
なのでメッシーナの幸運がすごい低いか敵の幸運がすごい高いってだけじゃない? >>309
そうなればまあ、また売り上げが落ちるだけだ安心する 後いきなりクィーンローズがいきなり雑魚化しすぎ。話も端折りすぎなんだよ もっとどんでん返しがないととても引く気にはならんなぁ
そんなのはネタにもならん シアターあたりに「はわわ用語辞典」みたいなの作って専門用語とかぜんぶそこにぶっこんどきゃいいのにな
それでも会話内で説明しそうだけど >>343
問題が根深いところにあって、改修には莫大な工数がかかるなんてことは普通にあるでしょ
画面上では簡単に見えても実際はそうではない
俺は設備設計だけど、同じようなことはすごく良くある
技術系の仕事やってる人なら絶対分かることだから、そうでない人は技術の何たるかを知らない人なんだろうなと 剣と魔具の属性武器って全部はいらんよね?
と言っても剣の水くらいか >>390
強すぎムーブからいきなり負剣士になってもう限界だーwじゃな… 6で風デバフと味方全体幸運バフくらい欲しかったな
スキル3では重いしsスキル産廃だし哀しき限定キャラ クイーンローズさんは力つかいすぎて枯れかけてるんでしょ。
全盛期の何十分の一なんだか。 唯一期待されてた風デバフ連打から風火力ぶち込むとかいうダメランムーブも確率発動なら安定しないから使われんだろうな
寝室の騎乗位とSDの可愛さに全振りしたキャラ いや可愛いから充分なんだけどね ノッティングヒルって車掌くんが好きすぎるあまり、大概のプレイを受け入れてしまいそう
バイブを挿れられたまま裸コートで校舎の外を一周とか、「この変態///」とか言いつつも実行しそう Sが全体ならまだヤイバッセンで微妙に生き残れただろうにな イベントの話はだんだん展開がパターン化されてきてるのはたしかに感じる
ローズさんは、謎の剣の呪いみたいなのが、時間経過によってツラくなってきてるだけだから… >>397
今回は何故か使い慣れない剣を持ち出しただけだぞ
こういう展開をやるにしてもちゃんと伏線を出すべきだ >>394
ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ! なんでローズさん 今回急に魔剣持ち出したん 自慢したかったの? たかがS属性武器だけど、VH28-4みたいな微妙なところでミリ残しとかやだしな・・・
でも掘るためにまた編成をし直すのかと思うと面倒くさい・・・ >>393
そういう業界にいるならクライアントからこのくらいすぐできるでしょなんて言われんの分かってるだろ ゲーム内のヘイトがあの魔剣くらい機能してたらな…!! メッシーナさんなんでトイレットペーパー持ち出してるの?って思ったらこれ包帯か おそらく引いたろうなって性能にするなら基本3属性か最悪火耐性下げ
んでspも4か5
6にするならヒールアビ消して初期spプラス2のやつもってきて6-6-6可能にする 列車の読み物を読んでてこんなものかなぁって思ってたけど、
ブルアカやエデンズリッターを読んでいかにレベルが低いか実感した 自力じゃ召喚おいつかなくなってきたからあの剣の補助に頼ったんでないのかなと思ってた。 そっかー。相変わらずこのゲームは分かり難いな。
せめて説明文を読んだだけで性能がはっきりと分かるように書いてくんないかな。 >>406
その程度の不具合、弊社ならすぐにでも改善できます! >>393
技術のなんたるかなんて殆どの人は
知らないし興味もないって
時間かかるなら時間かかりますの一言くらいあってもいいだろ >>411
そうにしても魔剣の存在をほのめかすぐらいの伏線は事前に仕込むべき >>393
確かにそういう事はあるかも知れんけどもブラゲ界隈ももうそれなりに長い年月経って
ある程度使い易いUIなんかも把握できそうなもんなのに
最初からやっとけよみたいなの割とあるのはどうかと思うの… >>393
客はそんな事情なんざ知ったことじゃない ていうかなんでせっかくのGWに仕事のことを思い出すようなことをみんな言ってるんだ・・・
自分のせいかな?ごめんなさい >>393
今のKMSの擁護は無駄だからやめとけ
最新限定ガチャキャラが周回でエラーが出る不具合抱えてるのに放置する無能集団なんだから >>421
正直今の環境見てると性能じゃなくて性能でヴィクトリア引きにいけばよかったなって今更後悔してる 保守運用が糞つまらん仕事だってことは知ってる
不毛な話したくないならチトセの母の日ボイスでも聞いとけ そもそもとして簡単に見えるだろうが実際は難しいだろうから文句言うなよ!
とか言ってるのが技術の何たるかを知ってるやつの言い分、って頭おかしいな ぶっちゃけ相手にされてないでしょ
お前が出来ない(知らない)なら文句言うなって頭悪い発言の典型じゃん ユーザーが文句言うのは当然だけど、それで技術力がどうのこうのって言うのが筋違いって話でしょ やるよ?やりますよ?
時間とお金をちゃーんと出してくれるならね(*´〜`*) >>393
仕様書がゴミ
発案者の独りよがり
実際に使う側のことを考えていない
初期段階で「気づけること」に気づけないのが問題 母の日ボイス聞いてると何人か闇が深い娘いるの草
フランとか、父親が娘を溺愛する余り嫁を追い出してるとか このドM体質も父親から仕込まれたんだろうか >>430
この納期と予算で契約してますよね?
御社の営業に確認ください >>393
金取る商売してる以上は結果出してなんぼ ヴィクトリアの乳輪のフチをカリカリするだけの仕事に就きたかった
こんな下品なおっぱいでよくトレインナイトになろうと思ったな?って言うサービスもする
それであの澄ました顔が羞恥と悔しさで歪むと思うとすごい興奮する、した まだマグ育成終わってないので今日のレイドとりかかれてないわ
投票とかどうせヨシノ一位もう動かんだろうし終了でいいよ >>428
でも車掌が他の子を抱いてることも仕事なら仕方ないって理解してるし
ちょっと飛躍した行動するだけで大事にならない程度に留めるし
トレインナイトの中では良識あるほうだよ >>432
素質はともあれ、目覚めたのは誘拐犯からの扱い >>425
病める時も健やかなる時も、老いて死ぬ最後の一瞬までも愛していてくれそう
まさに理想の結婚相手投票券を全て捧げるに相応しい女の子 ヤンデレのマイナス要素を打ち消せるプラス要素があれば構わんだろ
なんだったら、ヤンデレ要素がプラスだって人もいる ブルーゼ家とヴィヴィ家は両親も仲がいいのか
いいよね こういう家族ぐるみで付き合いのある幼馴染って >>440
エサあげなくても尻尾ふるんなら、このエサは別の女の子を釣り上げるのに使っちゃってもいいよね
という発想 ずっと監獄にいたから少しズレてるというだけで別にヤンデレという訳じゃないんだよな >>337
プログラマーがどうこうと言い出すやつを見るたびにじわじわと笑いがこみ上げる >>406
そう、そんで戦うことになる
そもそもそんなバグ発生させるなよなんて話もあるんだけど、だったら納期短縮がとか土壇場の仕様変更がとかそういう話にもなる
大抵の原因は文系脳のお偉い方の思い付きの一言
共通の敵を作ってお互いに丁度よい所で落とし所を作る
とりあえず、今のところのバグ改修は優先度低いんじゃね?俺はプレイしていてそこまで酷いと思わないし アバシリの一族は短命で母親ももう長くないそうだけどいいのか 進行不能バグというが、あれ同じように動かしてもエラー発生しないやついるからおま環だよ 進行不能のバグよりも優先度が高い作業があるんですか!? フランはレイプされても喜びそうだからもっと酷い目にあって欲しい あぁ、また進行不能のバグあったんだっけ?ノッティングヒル?
今使ってないから気にしてなかったわ
バグで落ちるのは最優先事項ですね >>453
メインコンテンツのウマトレだぞ ミニゲームのイベントは後回しになって当然じゃ 止まるや進行不能は悪意で放置してるんじゃなくて難易度が高くて検証中なんだと思うよ
ロマサガからのOEMは開発時間やコストの削減効果は絶大だけど、
その後の運用はなかなか大変
他人が作り上げたソースコードを改修していくなんて大変
そのソースコードだってきれいなものでなく、後付けバグ対応でツギハギだらけのものだからな
よくある愚痴「フルスクラッチで作り直したい」 作り直すと時間と金はかかる上に必ずしも良くならなかったりするのが 検証終わって完璧になってから実装しちゃダメなんですか!? アバシリは病んでるというか悟ってるよね
ドライでヤンデレとかいう混ざらなそうなジャンル そのメインコンテンツのウマでできることってカジノコインを増やすだけっていう というか治すのに時間掛かるのは百歩譲って許すから認知してるなら告知だけはしとけって話
何のために普段発生中の不具合なんてお知らせ出してんだ 進行不能バグなんて真っ先に告知するもんだろ 技術どうこう言ってる人はそろそろ恥さらしてることに気づいてもいいと思うの
不具合を不具合と認めず(or認識できず)ずっと沈黙してる運営の姿勢こそ不信感を抱かせる最大の理由なんじゃないのかな >>449
バグはすぐ直んねえから並行して今はこれを優先、ってやるにしても表に出してるのがウマと人気投票なんだよなあ
ゲーム止まるバグがすぐ取れないとか宝珠のソートもぐちゃぐちゃからまともになったりもっとおかしくなったり意味わからんムーヴしてたしここらへんは優先度の問題で片付くもんじゃないでしょ 完璧になってから実装はいいけど、不具合あることを報告して詫びろよ
あと今日の2位のポーションはどうしたんだよ KMSはゴールデンウィークで休みなんだろう
常に新仕様実装とキャラ実装に追われてバグ対応が追いついてない感ある 俺はスレオンで盛り上がれるなら少々の不具合は目をつむってもいい
しかし列車の場合、運営の姿勢そのものに不具合があると思うんだ >>469
GWじゃなければ対応が追いつくと思ってるなんてKMS新規か? 「役員会で報告しなきゃいけないからとりあえずガワだけ整えてオープンしておいて、細かいところは後から整えていきましょう」
っていう判断はままあると思うの >>344
わいはプル姉さんに入れとるで
あのルックスまじ完璧やろ このスレみてると売上落としてランキング下げてんのにはちゃんと理由があるのがハッキリわかるね
ここまで覇権ムードから半年で落ちぶれるゲーム初めてみたよ ノッティンのバグって教官と同じやつでしょ?
宝珠のバグみたいに直せずに仕様になるよ
使うとエラーになる仕様なんだ メッシーナのキャラ絵S以上は当然良いがAも負けないくらい全然良いなはせP才能ありすぎる
まあ天は二物を与えなかったのが残念 >>478
最近のAはかわいいと思う
だからこそ一部の初期キャラは描き直してあげてほしい
某ウェイさんとかもっとポテンシャルあったはず 祝2位記念のポーションまだー?
まさか踏み倒すつもりじゃないだろうね SSレイヤーの衣装は変に個性を出そうとし過ぎてるような
だからA/Sの軍服衣装のほうが可愛くなってしまってるような はせPはP辞めて絵だけ書いてて欲しい
Pはその辺のJS捕まえてやらせればええやろ 元絵のキャラデザを残しつつ絵柄を統一してるAの絵師は本当有能だと思うわ はせPのイラスト本当に好き
投票後のランカスターちゃん見るとほっこりする SSメッシのスキル使うか分からんのにフル覚醒した
まあええか 描いてるのって全部はせPだっけ
生あたりでかんなぎれいがそこそこ絡んでるみたいな話なかったっけ? 運営は叩かれるが絵は褒められるPがいるらしい
書き方叩かれて設定は褒められるライターもいるし、人財をもっと上手く活用すれば良い物作れるのでは Aは社内絵師なんだっけ統一感あるからいいよね
仕方ないがs以上は絵師によってバラけ過ぎ Aのせいで貧巨勘違いして被害者が増えているんだが… いま残ってる奴はさらに酷いことしてもそうそうげ出さないくらいのドM車掌しか残っとらんよね
まともな奴はもういなくなった
フレンド欄を見ればわかる >>489
フル覚醒は使いにくくなりやすいからちゃんと考えるんだ
メッシーナSSの場合、フル覚醒してしまうと、全力5−5−5やるためには
編成し直すたびに10を10→11〜13にSP調整しなくちゃいけなくなるぞ Aのイラストは可愛いけどちゃんと乳サイズ合わせとけよと思う 専門じゃない人にも多くのことをやらせようとする
特化型の人材を育てないのは日本企業の特徴よ 寝室の貧乳詐欺を未然に防ぐ為にバストサイズの情報伝達の徹底をお願いします >>495
そもそもアレクとかムルマンはAレイヤーどころかSSレイヤー準拠でもないし
寝室作ってる奴が完全に自分の趣味で乳のサイズ決めてるとしか思えない
立ち絵通りに作ってれば、自分もミストレ擁護しまくって課金もしまくってたのに運営はアホだな 特化型の人間ばかり作ってたらその人が抜けたときに対応できないし、人数が多く必要になる
数少ない人間で回すには広く浅く技能を習得させるしかない 職人って言われる技能は全てマニュアルで解決しろと上は言う >>500
メッシーナって555できるの?
フレーブウィンドって6だよね? 同じキャラで色んな乳の大きさが楽しめるなんて得じゃん(適当) >>492
イラストレーターとプロデューサーじゃお給金も地位もぜんぜん違うからしゃーなし いやAとS以上2つ楽しめてお得やん統一なんてしなくていいわ 最人気アカプルコ8位でフレイマリンがヤベーと思ったら、ヴェルフォレットがもっとヤバいと気付く。
最人気ブルターニュで12位、全体的に下位に沈んでいるし…一般的にエルフって人気と思っていたが… 二足の草鞋を異常に嫌うくせに実際にはやらせるのが日本社会だから
開発メンバーが抜けたせいで追加はできても削除ができなくなったオンゲーとかあったわ >>511
ああ、ごめん
ちゃんと確認してなかった
6−6−0と10−0−6だから、2種の運用想定ならフル覚醒するな ブルターニュちゃんはちっぱいだったらもっと人気出た エルフって無個性やん。ただの耳長さんっていうだけでそもそも耳長くする必要あったの? としか ヴェルフォレットの血が流れてるヴィクトリアが2位だから実質2位という風潮 現実でも脱いだらデカかったとか小さかったとかいくらでもあるでしょ細かいこと気にし過ぎ >>518
草
メッシーナも555ならもっと評価高かっただろうなあ >>515
エルフはまずエルフ好きで人数が絞られて、そこからエルフ内のキャラで分散化されちゃうからな
ヒューマンタイプと比べて不利ではある にゅっの健闘で本人だけでなくシャナ族(小人枠)の追加の目が出てきたんじゃなえかな あいミスみたいに絵師を統一にしてくれ・・・
今回のカルタゴちゃんにはほんとがっかりした 立ち絵絵師は見て分かる通りAレイヤーと他で違うみたいだけど
寝室作ってる人はAレイヤーもSSレイヤーも同じ人じゃね?
Aレイヤー寝室だと巨乳だけどSSレイヤー寝室だとめっちゃ貧乳とかほぼないし
たぶん、立ち絵担当絵師とは別に寝室担当絵師がいて、そいつがめちゃくちゃ貧乳嫌いなんだろうな >>529
その話の本質はエルフの人気があるのか無いのかってところだろうから、エルフキャラの乳首が2位だから人気な部類じゃないの?って話では ヴォルフォレットがいまいち人気ないのは全体的にロリ系でキャラの個性も薄いのが原因でしょ
ムチムチボインボインなキャラはそれだけで話題になるけど貧相なのは話題にも上がらん >>520
確かに。でも所属はセントイリス…
エルフの面子は保たれてもヴェルフォレットの面子は丸潰れかぁ。 人間じゃなくてちっちゃい種族っていう逃げ道用意するなら、
もっと思いっきりちっちゃく園児〜低学年風にすればいいのにな
15歳前後の中途半端な女体って誰にも需要がないから実装するだけ無駄だ TOP10には入ってないけどぶるぶるちゃん頑張ってるじゃん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/vmSNweV.jpg >>530
ミストレにノッティングヒルがいなかったら投票券も全部ペンちゃんにつぎ込んでたんだが残念だ
ノッティングヒルがいなかったらそもそも今まで続けてないけどな! 頭にケモミミっぽいのが付いてるのはかわいいよな
既視感はあるけど BRS的な >>532
うん
ちゃんとレス読んでなかった
サーセン エルフはおっぱいデカくてエロくあるべき 古事記にも書いてる お前らタイシェトちゃんに投票してるかと思ったら本当に友達じゃなかったんだな
ネタにしていじめてだけかよ見損なった >>540
実際ウマ娘もあそこまで流行ってるし、ケモ耳って割と萌えでメジャーなジャンルなんだなって タイシェトSSの絵はかなりいいのにな
グラビアみたいなポージング >>538
これには車掌もほっこり
残念なのはコックを捻るで騙しきれなかった事くらいか >>538
剣の所よくみるとなんかおっぱいみたいじゃない? フェルクリンゲン倒さないといけないから他に構ってる余裕ない 今までの票全部タイシェトに入れてるけど俺一人じゃ焼け石に水だわ う〜んキュアウィンド3に覚醒したのはちょっと早まったか
可能性低いが無限で使う事になるかも知れんからいいか ぶりゅちゃんの剣軽そうだよな
しっかり肘を伸ばして片手で持ち上げていて背筋も曲がってないし キュアウィンドの熟練度上げクソPT作るしかないんやろか
レイドで熟練上がらん縛りいらんやろ >>555
巻物壱は余るからどうでもいいぞ。飴もイベントステージで拾えばいい
気にするのは巻物弐だけ 車掌ならtnkの大きさくらい変えられるから
>>554
いや見えるやん!?
柄の翼みたいな所も本人の袖っぽいし自分を模してる可能性がある
つまりおっぱい >>557
興奮度合いが違うんだろ。
車掌だって好き嫌いはあるんだ。 >>557
ネピドーSSのどっちかの寝室が異様に小さくてふふっwってなった 怪談由来の架空駅も歓迎するけどよく考えたらあんまり知らんわ
きさらぎ駅以外にあるんだろうか >>561
正直わかる。持ち手がちんこだな
つまり >>561
(´・ω・`)もしもし保健所ですか?至急PCR検査を受けさせたい人がいるんですが・・・ 車掌のチンコはブルーゼ寝室をベースにする法案を通したい ヴィクは乳首を鍛えるキャラストがあっても良い
立派なトレインナイトになる為に修行をするべき ヴィク乳首は中に餡と栗が詰まってそうでちょっと・・・ よくそんな乳首でトレインナイトになろうと思ったなって言いたいだけの奴がいるな よくそんな乳首でトレインナイトになろうと思ったな
よくそんな爆乳でトレインナイトになろうと思ったな
よくそんな腹筋でトレインナイトになろうと思ったな ノッティングヒルのアナルに刺さってるチンコはでかかったな
脈絡もなく強引にアナルに持ち込むぐらい車掌がアナル好きなのが分かる >>581
脱いでって言われてほいほい脱いでしまうノッティングヒルさんサイドにも問題がある ノッティンとアナセッしたことがランカスにバレて冷ややかな目で見られたい >>583
俺はアナルって聞いたときに「足場が崩れて入っちゃういつものラッキースケベか」
って思ってたのに、何か平常運転みたいにアナルに入れていくからびっくりしたよ エルフの銃使いは珍しいなと思ってヴィクトリアのキャラ詳細見たら種族ハーフエルフだったんだな SSRよりSRの方が可愛いキャラが多いのは何故だろう
個人的には地味なAが好みです ノッティ「お尻痛い…」
ランカス「あっ、ふーん(察し」 今回のSS武器物魔複合剣と回復寄りの魔具ってこれうんこでは エルフは神の器 ハーフエルフは神と人間が半々 つまり成長する神 魔法剣士 探しましたよ てつのやり
うっ頭が・・・ シャンハイのSSRは後ろ向いてる変な構図のせいでホームに置いてるとイライラするから
別バージョンはやく欲しいっていうのはある ハーフエルフいっぱい産ませて娼館を繁盛させなきゃ… 鉄の槍に水の羽衣(量産型)で最終決戦に挑む王子の屑 SSノッテンヒルの寝室1見たけど、アナルうんぬんより表情がすごくよかった。 >>588
SSRは下手に立ち絵動かすから何かしら発注に縛りでもあるんじゃないかな きゃわわ うどんター二は最近出たばかりでイベントもないAレイヤーなのに順位高いね 低レアは普通の立ち方
高レアはやたらと体捻ったり躍動感出したいんだろうなっていう構図が多い印象ある >>605
控えめに言って混ざりたい
そして一緒にうどん食いたい ムルマンちゃんにはもっとスポットライト当ててほしいなぁ うどんちゃんは頭皮から直接花が生えているっていう設定なのに絵に反映されてないよね
もっとそれっぽく書けや >>607
構図といえば、SパンツとSSフランの角度が同じ悲劇は記憶に新しいな 特技が髪の紅い花で物を動かすことになってるが帽子で隠れてるのか? >>605
かわいい
アカプルコちゃんに嫌な顔されながらおぱんつ見せてもらいたい うどんちゃんは遺跡から発掘された古代人で頭皮から花が生えてる。体内から伸びてるっぽくて抜こうとすると激痛が走る
なんか花に意識を集中すると飛べるけどすごく疲れるらしい
ちなみに古代に関する記憶もなくてウドンターニという名前もフレイマリンでもらったものでプルコとネピドーに感謝してる
うどぉぉんという鳴き声は名前を忘れないため。赤ちゃん並みの身体能力って書いてるけどこの世界の剣は随分軽いようだな なんじゃそれと思ったらウドンター二―の観光名所に紅い睡蓮の花が湖一杯に埋め尽くされる場所があるのか
じゃあその華は赤い睡蓮なんかな 赤ちゃん並みの女の子戦わせてこの世界の男は何やっとるんや >>620
それパイロットが未成年ばっかりのガンダムの前でも同じこと言えんの?(´・ω・`) >>605
シケ顔がデフォになったアカちゃん…
ここらでデコ入れにSレイヤー出すべきでは 連合軍の大口スポンサーである海底神殿からのプッシュでねじ込んだらしい
普通の入隊志願者だったら即座にお断りするくらいに戦力低いってゆってた >>606
単純に不思議ちゃん系ロリでかわいいからな
うど〜んに魂抜かれた車掌が多い ウダンタニの寝室はよかったよキャラストは飛んでてよくわからなかった ピクミンと思えば ほら可愛い うしろをテクテクついてきてくれるんだぞ ようやく2位のポーション告知来たけどTwitter は更新しないのね
こういうところが仕事雑なんだよ 赤ちゃん並みの身体能力で斬空剣使えるって生まれたときからどんだけ強いんだこの世界 ピグミン・・・レミングス・・・自爆・・・ウッ頭が・・・ ポーション待ち焦がれてるやつ居て草
何ヵ月前のミストレから来たんだよ >>636
お前の頭の緩さのほうが赤ちゃん並みだぞ姉御前 アカちゃんって人魚の血継いでるから姉御前みたいにもしかして怪力なのか? >>640
そりゃアカちゃんはミストモンスターを殴り殺すんだぞ >>609
完全に娘ポジが定着してて車掌よりフェルと絡んでる方が幸せそうだから困る
車掌とフェルが結婚したところに義理の娘ポジに納まって親子丼が見たい ひたすらセイラムに投票してる
セイラムへの感謝の気持ち忘れちゃダメ絶対 他にも古代人が埋まってるってことか
月光蝶使うやつとか出てくるかな つまり同化の法でパワーアップした7人の古代人も・・・ 宇宙の大いなる意志から聞いたんだけど、セイラムに10000票入れるとセイラムのドロップ率が0.01%上がるらしい ブルターニュの育成終わったから28-4W1でヨシノの代わりになるか試したけど57000位でワンパンは無理だった
でもフィンチリーの通常で倒せるから制限オートの周回なら問題なさそう >>649
マジかよ!シャンハイちゃんに入れてきた >>651
正月ヨシノでPT1枠、魔具は火ブースト、陣形をリーディング、
PTスキルは自分もフレンドも街行にして1枠の攻撃力をモリモリにすれば
67000ぐらいは行く。まあそれでもたまに事故るから制限オートになるけど すまんイベントの話かと思ったわブルターニュじゃ28-4ワンパンは無理だと思う >>653
シャンハイに入れると1万票入れるたびに八重歯が可愛くなっていくらしい
※個人的感想です。効果を保証するものではありません >>649
宇宙からの大いなる意思まで読んで投票してきたぴきゅ 18000集めたけど早い人は1日で30000とか集めてるんかな 昨日の0時から回して6万ってとこじゃね
頭人数いるとこ有利 このシステムなら最終日に突然プトラが一位になって翌日限定プトラが発表されても別に驚かない あれ、今回のS武器って強くね?
剣はイベ産最強っつーか初期値がSS武器より強いんだけど…
マグは正月とマコ一緒か 5000回戦闘しないと20万も集まらないんですが・・・ >>665
俺にはミストレを回すのが大好きなシスターズがいるからな 複垢は規約違反なんだからせめてものマナーとして堂々明言するのやめろよ… しかし、このゲーム相変わらず画面チラ見せしとかないとすぐサボる
画面かぶせて他ゲーやる→決まって止まってる
チラ見せのままうっかり昼寝してしまう→エラー落ち
全く安心できないな >>671
それは分かったうえで構ってほしくてわざと言ってるんだろう シスターズって何だよ異世界転生してケモミミ幼女とロリエルフにおにいちゃんって
呼ばれたい人生だった 淡々と同一IP別DMM垢からの投票は無効にしろと要望入れとくわ >>671
触れないで黙って通報しとき
どの程度取り合ってくれるかは甚だ疑問だけど UAやIP偽装してても本気になればバレるんだから何か今後問題があった時に参考にする可能性もあるから 意外にもペンシルファンが少ないことに俺は驚いている
数少ない弓職の中でも見直され強化されたキャラなのにな
俺は全力でペンシル推し浮気はしない はわわー、複垢排除したらレイド参加者が2/3になっちゃいましたー
みたいなオチも一緒に頼む 不正票を無効にしたらチョコワのようになった。
あると思います!
https://i.imgur.com/8nXVtn8.jpg お、なんかエラー出たわ
何するとでるんだろこれ
フィンチリー入れてるけど つまり、不正票をなくせばはわカスもどくたぁに勝てるんですね!?
やったー!! 普通なら通報が有効だけど
オトギでもマクロ使って生放送してる奴を放ったらかしだからな
そういう運営、そういうゲームだと割り切るしかない 見せしめBANやってくれたら面白いけど
面倒くさくてやらんだろ普通 妹「お兄ちゃんのPCで刀剣乱舞やってたのに、アカウント停止になってるの・・・」 BANなんてしなくとも害ないだろ
自己満ゲーなだけだし好きにさせやれよって思うけどな
おっと部外者が出しゃばりだすと村ゲーは怖いし黙っとくわ レイド倒してるとスゲーぐるぐるして止まる
ノッティンさん入れてるとだめかこれ あぼーんに絡んでるやついるけどこいつ衛だからNG放り込んどけ 分かりやすく言えばただの荒らし
タイプの衝を衛と勘違いしてたからそう呼ばれるようになった わかってる奴生き残ってねーのな
ちゃんと教えてやれよ
俺がマジキチで間違えてたわけを あぼーんでなんか言ってると思うけどパッと見で絡んじゃダメって解るようなレスしてるだろ?
知らない人いたから触れたけどもうスルーするわ 俺はイナゴ族だからな
ゴールデンだしあそびにもどってきたっやてるだけだ
もっと優しくしろ下さい
クルクルなんてしてないぞ ヨシノに浄化されたAA荒らしの人とかもいたな、なつかし 毎日セイラム掘った数だけセイラム投票するんだぞ
せめてもの義理は果たせよ ペンシルに決まってるだろ
軽く1万は入れといたぞ
お前らもペンシル入れろ
俺が騒いで再強化してくれたとっておきのキャラだ
忘れんな 運営さん元気そうで何よりです
馬娘に負けずに頑張って下さいまし うどんちゃんはAしかないのに健闘してるな
早くSSきてほしいですなのー しまむら君はかわいかった 散々荒らしまくったのにヨシノに浄化されてそのまま消えてしまった うどんSS来たら即エースになってもおかしくない
ところがディフェンダーだったら発狂だろうな ペンシルちゃんも結構好みだが、他に強い推しがいるんだ、すまない メインキャラはヨシノ以外人気なさすぎ
ヨシノは1人だけ出来杉、何でもかんでも解決しすぎ
監獄組が人気だからメインキャラ全員を監獄組に差し替えようぜ ペンシルちゃんはなんというかえんぴつ一本コロコロしてるイメージ >>726
ギガなんとかブレイクはSSシュティアちゃんにもってくるべき名前なのに、何やってんだはせ… >>726
ドリル(刃)な
屈指の巨乳だから取扱注意だぞ 巨乳はお腹いっぱいだろ!
バトゥみたいなスレンダー貧乳を増やすべき ドリルは男のロマン ドリルが嫌いな男はいない
SSで私のドリルは天を創るドリルよ!って言ってくれたら掘れる アバシリはどうだったっけと寝室開いたら
貧乳勢にカウントされないのが分かった ミストモンスターがあらわれた!たたかえ監獄組!
フェっちゃん→様子見して勝ちそうな方に味方する
プノンペン→味方を絞殺
アバシリ→車掌に欲情
セイラム→とんらん
ロズウェル→割とまとも
ジエラン→割とまとも
ダメじゃねーか >>731
寝室見てきた。最近はいい表情する寝室が増えてきた?
個人的には表情がどストライクならおっぱいは二の次
しかし釣り鐘型だけはノーサンキュー(´・ω・`) 貧乳族はパディントンの乳がどっちに分類されるか聞きたい
もしあれが貧乳ならイズリントン様的に俺も貧乳を望む立場になってもいい このゲームの貧乳ってアカプルコとチトセくらいしかいないような
シャンハイは微妙 そんなに貧乳が見たければあいミスにでもやればいい
師弟コンビが普段からまな板洗濯板でののしり合ってる(?)からな
但し寝室は差分有の1枚絵だけど 揺らすために無理矢理乗せられたプリンみたいだよはわ乳 パディントンに関しては胸以前に体の形と質感に違和感を覚えて抜けない
一昔前のエロアニメみたいな パディントンは寝室試作品第一号だったんだろうな
イズリントンはある意味改修版というか完成版パディントンだろう パディントンのボディスタイルがあんなのだから
イズリントン以下巫女姉妹は期待しないほうがいいのでは はわわは正直自分は抜けないけど、照れるのを膝の上に乗せたりして愛でたりはしたい イズリントン様はスタイルが変でも性格と声だけで抜ける >>742
それパディントン以外の並乳勢全員に言えるような… >>739
今の所ちっぱい認定されてるのはチトセたん、アカプルコちゃんと
(レイヤーによる)判定でオオエノミヤちゃん、シャンハイたんくらいな気がする
公式ちっぱい設定のはわわとかヤクツクとかはちっぱい認定されてないよ! パディントン可愛いから完全生物の中心核になって天使になってほしい 乳は本物に限る 日本人女性はBが最も多い
そして貧乳とはAのことを指しBは貧乳ではなく標準的なのである
そしてCやDは本物だけどEから上は作り物が多い
特にAVだとほぼ作り物の偽物おっぱいなのであーる
お前らは奇形乳を喜ぶがシリコン入りや脂肪注入を見て興奮しているのである
いわばそれって性転換した元男でも抜ける
いや抜いてしまってるってこともあるってことなのである
奇形乳反対!絶対許すな!本物志向こそおっぱいちゃんなのである 本物の乳やら子袋は疾病リスクたかくてやばいんごねぇ
レンタルが一番ええぞ >>754
プルコ、チトセ、トゥーム、オオエ、バトゥは寝室も文句のつけようがない貧乳
シャンハイ、ヤクツク(通常版)、ペンシルとかは他キャラに比べたら小さい方だが
立ち絵に比べると大きく見えるので微妙
はわわ? あんな垂れ乳Cカップ以上あるのは論外や >>758
これぐらいのほうがすがすがしくていいな >>760
そういやバトゥちゃんもおったか…ラノベ買ったけどいまだに貰ってないな…
トゥームはちっぱいぽいのにおっぱいが見えない問題… チュートエロ担当だから動かさなきゃ!からの不自然な盛り乳
下手に出番が多いせいでヘイト集めたりして副官設定が全て裏目に出ている >>758
やるやん、いますぐKMSに入社して修正してきてくれ頼む
しかし、この頃のオトギ作ってたKMSスタッフはみんな居なくなってしまったんだろうか?
昔はちゃんとちっぱいキャラも作れたのに・・・残念だ
https://i.imgur.com/1NEeDgg.png 今更だがなんではわカスははわカスって言われてんだ? あの職人に是非ともブルターニュをナイチチ化してもらいたい >>774
ガチャ画面ではわ!はわわ!っていいながらR出すからだった気がする。 たとえクソ列車だろうとイズリントン様とベスチャのエロを拝むまではしがみつくぞ いまさらレイドイベに手を付けたが
シブヤさんの声優は猫村か?
こういう演技は売り切りのエロゲだとあまり見ないが >>774
口癖がはわわで所々で(ルーレットとかガチャとか)カスだからだぞ >>774
ごく初期の頃はSR以上で毎回はわわ言ってた
10連以上SR確定だから毎回はわわ言うわけで
自然とはわカス扱いされた >>778
わかる どんな酷い仕打ちされてもイズリントン様の寝室みるまでは死ねない >>774
ガチャ回す → はわわー! → SSレイヤーが来ない確定演出 → は? こんなこと言うのもなんだけど、ちっぱいってきっとニッチな需要だと思うんだ・・・ あの2位のポーションプレボにないんだけど配布ミス? 普通のナビゲーターで良い子なのに要所要所で車掌に(運営から)滲み出るカスさを嗅ぎつけられてる可哀相な子や げ、レイドって投票権ドロップランダムなのかよ
寝てる間はスタミナ切れるからレイド周回しようと思ったのに
こういう細かい嫌がらせしてくんだもんな >>778
イズリントン、どくたぁ、ペスチャ
みんなはわわ並の垂れ乳でほぼ確やぞ
ミストレだし ガチャスタート(どきどき)
↓
蒸気演出(わくわく)
↓
はわカス「はわ!はわわ!!」(落胆)
まあたまにそこからウェイ振り向きまで行くことあるんでるけどね・・・ 戦功ガチャって5回目からしょぼいから4回目で適度にリセットするのが良いのかな ワオはルクソールに期待しとる😎
妾に対してこのような仕打ち無礼であるだのなんのとイキリ散らかし喚きながらも尻を叩かれバックで突かれて絶頂するやつを頼むぞ🤗 >>792
違う、そういう仕様じゃない
戦功貯めてとにかく引ききれ 戦功ガチャはメッシ育成で周回してたらどうせ余るし全ツッパでいいぞ >>791
だがそれでヨッシャになるのは当然、ウェイなんだ >>786
おっぱい需要が高いのは解るけどもロリ需要も高いのはあると思うの
議席数でいうならおっぱい自民党ととロリ民主党くらいの需要はあると思うの
なのでロリじゃないちっぱいくーださい 初期のイベントではわわお金もちになっちゃいます!とかはわわお宝ゲットです!みたいなことやってたから守銭奴ネタでいじられたのもあるらしい
ヴィクトリアのキャラエピか何かで私財で治安部隊を作ったとか一応フォローみたいのはあった気がする 次ウェイとヴィヴィの別バ両方いるけど両方負けんのかな調子悪いけどなんか怖い >>792
ボックスガチャ知らない子?
あと、三つ葉は貴重だから4までは全引きだぞ まあ他ゲー(本家)みたいに目玉景品が出たらリセットできるボックスガチャもあるからね・・・ >>804
実際パディントンぶち殴るとか、イズリントン様が居たらイリスの雷で消し炭にされても文句言えないよね >>786
需要的には巨乳・普通に次いで三番手ぐらいじゃないか?
あの巨乳魔乳ばかりの対魔忍やエデンですら貧乳キャラが数人いるぐらいだ
他ゲー見ても貧乳キャラが全くゼロのソシャゲって意外と少ない >>786
お花は枯れかけてもロリが出るたびに甦るぞ
ロリコンは全体からみたら少数派なんだろうけど財布の紐は間違いなくゆるい >>809
エデンにちっぱいいたんだ、すごく意外だw >>800
これまた最初期の懐かしのコラもってきたな >>794
>>805
三つ葉欲しくてリセットしていいものか迷ったけど引ききってみる
前回は始めたばかりで最終日にギリギリノーマル倒したレベルだったので今回は楽しい >>811
やってないからエアプだけど
事前画面のだいぶ後ろの方に一人だけいた気はする ウマ面倒くさいから1番人気と2番人気の2頭だけ出走させろよ >>800
オオエは向こうから誘ってきとるから“違う”んだよなあ😔 やっぱり2位のポーション来てないよな
Twitterも更新されてないしいい加減にしてほしいね >>813みたいな初々しい車掌がまだ残ってたとはな・・・
つぎの実地訓練で絶望しなきゃいいけど デンズリなら犯された後に殺されるか苗床にされるからミストレは誰も死なない優しい世界だと思う >>821
何も知らずにプレイしてて、好感度上げて寝室を覗いて絶望した
メインストーリーや通常キャラストはまっとうなのに 次正月ヨシノ少し元気ないだけど3番人気なんか。さすが人気投票1位だけあるな。
やる気感じるけど7位のテルミニとは大違いだな! >>813
リセットはその箱から引くの切り上げて次の箱に行く、だから
美味しい素材の入ってる箱は全引きしよう
新規さんだと人気投票分からんキャラ多そうでちょっと心配 >>813
今回は「分かりやすくて明らかな勘違い」をここに書いてくれたから反応しやすかったけれど、その分だと他にも仕様を
勘違いしていそうだな
ゲームのヘルプやwiki、初心者向けスプシ、お知らせに一通り目を通すことを勧める >>813
列車の箱ガチャは目玉引いたら次ステップに任意で移動するか
全部引いたら自動で移行するかなんだ
リセットって文字から来るイメージが悪いのだろうけども。
戦功もそこまでしないと集まらないんですけど!?なんてものでもないから
ステップ4までは全引きする方がいいよ 最新話で、実はこの世界、霧のモンスターは街を襲ってくる訳じゃないから街の中で生活するだけなら一生平和に暮らせることが解ったんよな
結局霧に方にこちらから勝手にちょっかい掛けて進んで戦って死んでるだけ >>830
街中に発生する例もあるでしょおじいちゃん
てか、最新話は魔剣ローズさんが誘導した結果 霧が襲う相手が誰かはっきりしてない以上何とも言えんな ヤクたん勝ってるじゃん良いぞGIって開始以来か?久しぶりだな気合入れてこ >>830
メイン全然読んでないから知らんが街から出なくても自給自足できるん? 橋にも出てた気がする
人口密集地でなくても交通抑えられたら無視できん ミストモンスター「俺らは静かに暮らしたいだけなのに奴らが襲ってくるんだ」 >>830
良い霧と悪い霧があるって話じゃなかった? >>828-830
あーリセットってそういう意味なのか!
ありがとうここのおかげで助かったわ!
wikiなんかはざっと目を通したけどこれはいろいろ見落としてそうだ回しながらチェックしてみます
投票は手持ちからお気に入りに特に考えずに入れてるけど見たことない上位陣は調べて楽しんでる 既にうろ覚えだけど晴らすべき霧は普通に湧くんじゃなかったっけ
晴らしてはならない霧は刺激しなければOKで 晴らしていい霧と晴らしてはいけない霧があるらしい
しかしそれだけの説明だけでどうしろというんだろう いま運営がシカトしてるエラー源って誰のスキルなんかな
SカルタゴSSノッティンAブル太SメッシーナSSランカスで10戦おきくらいにエラー吐いてる 結界内だと霧出ないといいつつ今なんて病院前に発生してるしなメインとイベントで統合とれてない >>846
Aブルのデルタザッパーでエラー報告あがってる >>847
って言ってくれればいいのに、幻霧が発生して飲み込まれて行方不明になるわ
貝獣物語のバイオベースみたいに取り込まれたりするわ、何が良くて何が悪いのかはっきりしない >>849
ありがとう
かっこいい名前で好きなんだがな
しばらくブル太を外して様子みるか 晴らすべき霧がドンドンでちゃうのは中和する霧を特鉄隊が片っ端から潰して言ってるから
むしろ世界を混乱に追い込んでるのは特鉄隊 橋とか病院は霧を発生させるモノがそこにあるからでしょ。
橋の珠はわからんけど病院の方は人工だから晴らしてもいい方の霧じゃね。 遊園地のイベント出た時もワタ○のように働かされてたミストモンスター・・・ >>852
じゃあこの話はこれっきりにしよう(´・ω・`) 未だにお知らせもストーリーも何も読まずにやってるけど
なんとなくわかる
それがブラゲーだわ
どーせ薄っぺらだしな 村ゲーでまともにシナリオ読んでるのデンズリぐらいだわ まあ病院イベントの場合、詐欺師の医者が発生源だったからな・・・。
研究に幻霧石を使ってたという表現はなかったけど ソシャゲのストミはその読んでいる時間を使って
とっととイベ周回した方が効率良く感じてしまうから飛ばしがちになる どーせ周回しながら何かやってる感じだし深くわかっても
真新しいのが来たら様子見でそっちいくだろ
必死にやれるほど運営も働かないしな
それに合わせて適当に遊ぶだけの方がwinwinだわ あいミスは読んでて楽しいけどな、つる植物を助けるところとかマジ泣ける
むしろ読むほうに時間を割かないといけないのでプレイが疎かになるという、
本末転倒になって辞めてしまった(´・ω・`) >>863
フレイマリンの中ではまともなほうって肩書が枷になってるんだよなぁ ミスモン「ぷるぷる僕わるいミストモンスターじゃないよ」
>>863
佐藤先生のおっぱいマウスパッド草 あいミスはゲーム立ち上げとかロードが異常に長くてプレイする気が削がれてやめた >>867
絵もきれいだしシナリオはおもしろいし
ゲームとしてはうーんって感じ
メインシナリオ解放したらすすめてる わかるわ 俺も合いミスやめた口だわ
多重起動できないクッソ重いネトゲって価値ないわ
最初だけ遊んで終わり >>867
シリアスとギャグのバランスがいい
ところで・・・
げーかまだ?(´・ω・`)
読めるものは読めるからブラゲガーで読まずぎらいしないでとりあえず1回は読んでみることをお勧めしたい
……その読んでみようの第一回がジェミニや要塞の残念回(歯琵琶、とつげき など)引いたとかだと可哀想になるけども ジェミニとか要塞はギャグ回は面白かったと思う
ネリネんすき
でもストーリーも良いけどエロゲなんだしもっとおぱんつ見せろと思うの すぐユーザーに捨てられるネトゲワースト3
データクッソ重い&頻繁にアップロード要求する奴
チュートリアルがやたらと長ったらしい奴
お知らせもろもろやたらと読ませようとするやつ ノーマル周回時間効率はいいけどスタミナ効率悪いな
あと張り付いてないと無駄になるからPCの前にいるときしかできない >>874
げーかまだ実装されてないんか、おっぱい好きの冥王にとって生殺しやな(´・ω・`) 結界内なら霧が出ないっていうのが真実だったとしても霧を放置していいわけじゃないんだが
人類の支配域が狭くなっていってるから結界の維持が大変な設定とかあるはずだぞ >>876
「ミナシゴと戦陣はガチャで入手できる!!」は衝撃的だった
もっと世界観に合わせて言い回し考えろや あそこはしょうがないというか主人公が異世界の門開けてミナシゴや戦神引き寄せてるとか言っちゃうとそれはそれでネタバレもいいところだし >>881
本来ならその霧は世界樹からの霧で中和されて消滅するはずなんだけど
特鉄隊が中和剤を潰して回ってるから霧の被害が広がってるって感じっぽいけどね ノッティングヒルアナルセックスじゃん
なんで早く教えてくれなかったの? 今日もノッティンに投票した
お前のアナルは特鉄隊ナンバーワンだ応援してるぞうおおお そもそもパパ自体がネタバレの塊だしな
娘とやっちゃう理由としてもちゃんと筋は通ってる(道理とか道徳の話ではなくて) 特鉄隊が潰してるのはよくわからん物から出てる霧だろ
それがレジスタンスが撒いてる中和剤なのか 特鉄隊糞やん
セックスしかしてねえだけあって頭空っぽだったってか
ボノボか何か? >>882
作ろうかと思ってやめたが
既に完成していたか…… チュートリアルの初っ端からガチャ(専門用語)をぶっこんで引かせられるソシャゲを経験してるから何されても驚かない >>890
ローズが言うのは過去に類を得ないレベルの速さで中和剤が消滅させられて行ってるらしいよ
ミストトレインによって どういう流れで車掌がアナルに目覚めたのかしらないがノッティンが好みじゃないので回せない・・ >>894
じゃあその情報もっと早く共有しとけやって話なんだよな・・・ >>899
事情をより詳しく把握していようと、敵対勢力が何を言ってもダメなのはよくある 言ったところで邪神イリスに騙されてる奴らが聞く耳持つわけねえけどな
だからレジスタンスや 彩雲イリス神とかいう怪しさマックスの奴
多分二部で敵対するわ パパになっちゃうねって言いながら逆レイプされるのは抜ける そういやバディントンが謎の石像を秒で破壊してたな
つまりはわかすは知ってて壊してる なんとなくレジスタンスという言い回しが正義側に見えてしまう >>907
よくやった
アナルパールを挿れる権利をやろう >>908
謎の石像って性女様イベのブサイク像?
あれってレジスタンスの中和剤だったんだ 邪神イリス側 ファリンドン
今のところ中立 イズリントン
車掌側 パディントン
次女と三女はどんなキャラなんだろう イズリントンはファリンドンのことめっちゃ嫌ってたけど >>907
乙
パディントンは破壊の神子なので邪神像くらい指先一つでダウン >>882
魚に食べられるワカメのモノマネでもしてるのか はわわ! うっかりよくわからない像を壊してしまいました!! これは次のアナルキャラの寝室ではアナルパールかアナルディルド実装あるな 1部ラストではわカスが犠牲になって2部からは伊豆と共に独自に活動する!
SEEDで見た 第1部のラストはセントイリスでイズリントン倒す連合戦だろうな はわわ「やっときましたね。 おめでとうございます! このゲームを かちぬいたのは あなたたちがはじめてです!
クインズウェイ「ゲーム?
はわわ「わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです!
ヤクーツク「どういうこと?
はわわ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこで げんむをつくりだしたのです。
ヴィヴィアン「なに かんがえてるのよ!
はわわ「げんむは ミストモンスターをうみだし せかいをおもしろくしてくれました。
ですが それもつかのまのこと それにもたいくつしてきました。
ヨシノ「それで ゲーム・・?
はわわ「そう!そのとうりです!!わたしは げんむを うちけす ヒーローが ほしかったのです!
クインズウェイ「なにもかも あなたが かいた すじがきだったってことですか。
はわわ「なかなか りかいが はやいですね。 おおくの トレインナイトたちが ヒーローになれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた あなたたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
ヤクーツク「あんたのために ここまで きたんじゃないわよ! よくも わたしたちを みんなを おもちゃにしてくれたわね!
はわわ「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。
プトラ「わたしたちは モノじゃない!
はわわ「はわわに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちですね!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥
わかりました。しぬまえに はわわのちから とくと めに やきつけてください!! 晴らしちゃいけないのは鉄路の探求者が出してる霧ちゃうの イズリントンはどうだろうね 1度は敵対するだろうけど、パディントン好き好きお姉ちゃんだし意外と味方になるかも シャンティア はドリルで
はわわをこうげき!
はわわ は バラバラになった >>907
おつプルコ
Sプルコちゃんのおぱんつたべたい… これで主人公の国が天空の傀儡か子孫かで悪の立場じゃなかったら驚くわ アバシリに2万票いれといた
これから稼ぐぶんはあしたや PCもスマホも両方できるネトゲをスマホだけでやってるやつは
一度PCでもやったほうがいい
PCのファンが超絶高速回転しだしてCPUを冷やしてる場面を見るたびに
これ知らずにスマホでやってるバカとか速攻スマホ潰れるだろうなと思ってる
そんなネトゲが世にどれほど流れているか
スマホだけのユーザーはまるでわかっていない 今回のレイド武器一本もいらねえからSS装備の自動売却つけてくれよ
なぁ、はわカス 下位って1日たっぷり貯めた票だけで順位が十分変わるな
下位マニアになる車掌出てくるわ 誰にも見えてないのに未だに衛がレスしてて草
あぼーんだけど何いってんだろw 最近のネトゲは放置ゲーが多い
真夜中寝るついでに放置とかあるある話
これスマホだけでやってるバカとかマジでPCで体験してほしい
PCが唸りだしてるからな PCでも壊れるわw スマホでゲ~ムなんてやらねーよ
PCあるのにスマホもやってる奴いるみたいだが
スマホは電話するもんだろwww こんな村スレでポッと出の俺が自演?めでたい奴だな
俺を小ばかにするのは一向にかまわない
だが相手さんまで不愉快な気持ちにさせるのはやめてやれ
妄想乙と言っておく 討伐任務で編成忘れたからトリじゃなくてゴリラ殴ってるけど倒した時の報酬って同じよね? 衛のレスは見えないから何か言ってるのかな
顔文字側の端末から書き込んでくれ なあ、みんな必死にクエで投票権掘っててレイドが無人なんだと思うけども
これ人いればレイド瞬殺のほうがクエ回るより時間効率よくね? >>945
本家の何に対応するのかな、修練の間かな アボーン入れたやつが
見えないアピールとかいらねーんだよ
はよ埋めろ 今はレイドアイテム掘ってる時期かな
明日ぐらいにはぼちぼち始める車掌も出てくるだろ お前はいつもこの時間にレイドやってたのか?
普通の車掌はレイドは寝る前だろ 育成が終わらんとレイド連れてくのはなぁ
てか今考えるともしかしてメッシーナってレイドじゃいらない子? >>951
投票はもうほぼ決まってるから後回しかな
今はポーションの処理のが先 最近はマッチングHしかやってないな
一人Hはアイテム倍必要だし メッシーナが要らない子とかお前はそれでもミストレマニアか?
新キャラはとにかく育てるのがミストレファンの仕事だろ
俺は半年ぶりぶりの復帰とも言えん適当に遊んでるマンだけど必死に育ててるぞ >>952
本家は知らんのだ絵から見るに戦闘かアイテムか選んで進むマップなのかね 俺はVH回してるわ
育成で時間取られるからレイドでも育成したい 今回はかつてないほどVHが糞弱いから一人VHでええな
一人で倒すのに回復不要とか歴代最弱やろ 今回のレイドベリハでもなんか柔らかいし火力も大したことないような気がする 自称、塾いくような奴がPCでエロゲやってスレに常駐とか親が可愛そうだな わいわ意識高いフレなんかおらんねんで
皆で殴れる環境なら是非そうしろ >>968
水神さんよりは強いかな
魔法攻撃はそこそこの威力だし >>968
回復必要だったVHは元々ほとんどないし、今回もいつも通りくらいだと思うけども 衝の文字読めないから塾にいったんでしょwwwそろそろ読めるようになったんじゃね? レイドVHでも前回の竜と同じぐらいか?
混乱ないぶんかなりマシだが
なんかトランスのテンポが無茶苦茶遅い 前回は一定ターン毎に全体混乱とかいう嫌がらせもあって一人Hだったわ
今回はVH放置でイク レイドは今回火力要らないから色んなキャラの表彰台が見れて楽しい >>980
足手まといなしだとそうでもないような
イベキャラ入れて倍率アップ狙うと回復いるけど いやこれHP7000超えて刃で固めてりゃ回復いらんな
てかレス数どんだけ 今回特効キャラなのに弱点つかれる邪魔なのいない
改善点として認める このスレ同じやつばっかがレスしてんだな
もう一部の生き遅れ車掌しかおらんのか…かなしいなぁ >>968
誰も言わないし俺が言おう
メッシーナおりゅ?? 昔は流れ速かったから目立たなかっただけだな
行き遅れじゃない少数精鋭と言いたまえ サブゲ人口がだいぶ下りてシナリオ読むような車掌が残ってるからシナリオ話が多くなった レスしすぎたと思ったら俺よりもレスしてるやついるの面白い 確かに…今は休日なのにスレ1つ消化がやっとなのか
昔は1-2時間で1スレ消化もあったのになぁ、やっぱ悲しいわ とりあえずでノッティンもいれてるけどこれ確実にテンコロで全力してもらってたほうがいいわ メッシーナなら育成中だからワンパンされてたよそれでも問題なかったけど 1月で1スレ埋めれなかった村ゲーのマリオネットエデンの話する? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 49分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。