【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 920輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 3344-em8y)2021/05/01(土) 15:59:31.11ID:utkUMPOr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 919輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619780992/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-em8y)2021/05/01(土) 16:02:08.25ID:utkUMPOr0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/30404dc2531bf399c5610803a5f6c8a6.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/320b489fabf8b6316a983911f136400d.png


■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-em8y)2021/05/01(土) 16:03:46.21ID:utkUMPOr0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-N9ul)2021/05/01(土) 16:26:07.36ID:p3BDPwaa0
>>1おつです
前に新キャラをいきなりLV50にしたらいけないみたいなのを見た事あるのですが
LV1でカンストするまで育ててからMAXにするのとどのぐらい差が出るものなのでしょうか?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-aB2H)2021/05/01(土) 16:32:06.84ID:vzSmUrh40
>>6
レイヤーレベルとベースステは別々に独立しているもので、
>>3の画像にある通り、ベースステにレイヤーレベルによるステ倍率をかけたものが最終捨てになるので
どちらを先にカンストさせても最終値は変わらないよ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 16:32:26.26ID:XraYtmja0
キュビズムだ! キュビズムはすべてを解決する!!
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-9PZ0)2021/05/01(土) 16:34:10.60ID:Z9KqsIZ00
>>6
連合戦の時期に戦力によって難易度と周回しやすさが変わったからそれのことかも
弱い状態ならたくさん連れても戦力上がらないから同時にたくさん育てられた
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-l49G)2021/05/01(土) 16:35:05.24ID:6plmQ2/G0
>>6
レベルはいつ上げても関係ないから即MAXでいいよ
なにかと勘違いしているだけ
ギアレベル19止めあたりと勘違いしているのかな?
ギアレベル19→20はコスパわるすぎるのでギアが余っていない場合は19止めがしている人が多い
このゲームはすぐにステータス限界突破していくから
それが正しいなら誰もまともなステータスのキャラを作ることはできない
限界突破あるけどどうせ1~2ヶ月で限界が更新されるから
極限までつめるつもりがないからきにしなくていい
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8159-aB2H)2021/05/01(土) 16:37:42.31ID:WCuOHF5q0
このタイミングでメッシに投票出来たとしてもスタート地点が違うので厳しい
ブリュターニュが一番いいタイミングだった
しっかり上位に入ってる
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 16:38:04.71ID:XraYtmja0
ギア20はステ上昇というよりも3Tトランスの意図が大きいからな
詰める気がないなら確かにやらなくていいんだがギア5万程度をケチらないといけない車掌なんてもうおらんやろ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5121-FY7O)2021/05/01(土) 16:38:37.46ID:0QYNfQvo0
止まりすぎぃ!
画面みると毎回ブルターニュが行動中で固まってるからキャラ変えたら今のところ止まらなくなったけどブルターニュなんか不具合出てるのか…?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 16:41:24.09ID:XraYtmja0
ブルターニュを外したら止まらなくなったからと言ってブルターニュが原因とは限らんよ
編成を変えたことによって行動順が変わるからな
今のところ明確にアウトなのは2回攻撃スキルだけだと言っておく
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-WjSv)2021/05/01(土) 16:45:27.05ID:8Tg/4gae0
VH1-5を回してるが数周で止まる
誰が悪いんだ、ブルターニュかノッティングヒルか
そもそもドロップバフキャラが異常の原因とかさっさと対処しろよ、休んでる場合か
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-WjSv)2021/05/01(土) 16:56:17.34ID:8Tg/4gae0
見てたら3waveの開始時点でエラー落ちして、再開したら2waveの最初から始まる
ノッティン特効&育成対象なのに
陽炎切り入れてW円月輪使わせなきゃいいのかな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-yKsm)2021/05/01(土) 16:57:14.10ID:BZ5qeCxB0
今はゲーミングPC欲しいならもうセットで組まれたの買った方が安いらしいからな
更に時間が経ったらどうなるかわからんけど買い替える時には落ち着いて欲しいなマジで
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 17:01:06.01ID:C+OOG0PQ0
いちおつ
投票券集めてるだけなのにくるくるしやがる
ヨシノ派の妨害か
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d3-NFhh)2021/05/01(土) 17:01:58.81ID:u8h6acR10
>>48

特効で増えるものは戦功と褒章のみ(注射器は増えない)
レイドイベントは戦功ガチャが本体で、褒章なんてレイドやってれば勝手に貯まってる

だからクエで恩恵無くて、レイドボス戦で恩恵ある
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-NFhh)2021/05/01(土) 17:04:39.65ID:XH4Xo2u0a
>>1おつ

>>48道中もボスも別に特攻不要っていう

ともあれ今回のイベはコロの8-4-4がすごく良い
前スレか前々スレで全力斬りをあえて8コスにするってのが目からウロコだった
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-NFhh)2021/05/01(土) 17:07:54.45ID:VyDrWJkm0
レイドの特効は特効キャラの育成ボーナスが欲しいかどうかだけで、
褒章や戦攻はやってれば特効なしで十分貯まるから気にしなくていい
武器や召喚のドロップとも関係がない
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517a-kniw)2021/05/01(土) 17:18:37.19ID:8ooxKuH00
エントリーモデルのグラボが存在ごと消えたぐらいオンボ進化したんだし
ミストレ程度ならグラボ要らなかろ
それよりメモリと定期的にブラウザ再起動するほうが大事やと思う
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-NFhh)2021/05/01(土) 17:25:27.94ID:VyDrWJkm0
所詮ブラゲだから大したスペックいらないんだよ
おま環の要素はOSやブラウザの相性やバージョン、
通信品質と最低限の(普通の)メモリあればいい(キャラの不具合は別として)
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611b-NFhh)2021/05/01(土) 17:39:18.76ID:j2uaeOXL0
セイラムは「あぶらかたぶら〜原因不明の病気にな〜れ♪」はインパクトはあった
見た目から典型的な魔法使いかと思ったら呪いの方とは思わなんだ
0120名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 18:08:42.13ID:uw1EG6HSd
>>118
いやあああああああああああああああああ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ukSX)2021/05/01(土) 18:17:19.81ID:l3sEfNP60
薬物くんとドロロンえん魔くんは知ってるけど悪魔くんは知らねえわ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 18:23:53.68ID:C+OOG0PQ0
>>126
幸せスパイラル
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-yKsm)2021/05/01(土) 18:36:02.24ID:BZ5qeCxB0
あっ・・・塔SS揃ったこれで無理せず登らなくてすむ
さーて投票券掘るか

しかしアプデ予告の鉄分注入ってアレを想像するから
よほどの車掌スキーでないと誰も飲みたいくないだろ・・・・
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-aB2H)2021/05/01(土) 18:43:37.10ID:qUJJ66kJ0
今までの配布ってランキング連続1位取れてたところが大きかったな
本家のロマサガも配布絞り出したけど一時期はすごい勢いで配布して恒常も全部取ってくれといわんばかりに配布してたけど
ここは基本ケチだしランキング取れなくなってきたら回すガチャも限定だからとはいえある程度厳選する必要でてきたわ
何でもコンプマンが今後も支えてやってくれ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 18:51:16.99ID:C+OOG0PQ0
レイドボスよわない?
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-NFhh)2021/05/01(土) 18:55:09.28ID:9He9tIl00
メッシーナちゃんかわいい^^
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 18:55:57.67ID:C+OOG0PQ0
>>145
たまにゲロ吐くくらいつよいやついるからよかったって話
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 18:59:32.01ID:C+OOG0PQ0
儲けてるんだろサーバー強くしろ😡
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-aB2H)2021/05/01(土) 19:09:25.19ID:vzSmUrh40
石買った時、有償石消費した時にガチャの天井ポイントとは別途でMISPO発行すればいい
ガチャポイントかMISPOかどっちかなんてケチケチしてるから批判にしかならないんだよ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-NFhh)2021/05/01(土) 19:17:07.11ID:9He9tIl00
ミスポからメダルへのレートが違うせいでわかりにくいねん まず等価にするべきや
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 19:18:23.70ID:XraYtmja0
ヒヒヒは一人称と三人称を書きわけられないから地文に声が混ざるし、
声でも地文みたいな状況説明したりするぞ
視点の不明瞭さはともあれと並んでヒヒヒによる署名と言える
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-VRSr)2021/05/01(土) 19:19:18.32ID:m4+UH4Xb0
今日3位だったんか
もしかしてあれかな?
ミスポ実装時に溜め込んでいた時限を買った人がいて、今回伸びなかったとか
当然人が減っているのもあるんだろうけど
3月までは強かったんだがなぁ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 19:21:46.49ID:XraYtmja0
あまりにクソゴミな文章力を見てこいつは物書きじゃねーなって思ったもん
小説なんてコードが本体でついてたのはただの紙ごみだわ
ぶっちゃけミストレのシナリオほとんど読んでないのはこのせいだし
視点がグチャグチャで気持ち悪い。楽しい楽しくない以前に小学生の文章みたいで気持ち悪くて読めない
「」の中だけ追っていくならギリギリ堪えられる程度
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-NFhh)2021/05/01(土) 19:31:43.05ID:E+mCDcg00
>>176
日日日と川添は1から10までキャラに説明させるからテンポ悪くして駄目なんだわ
説明を地文で補うか、車掌をまとめ役にして進行させるかした方が絶対読み安くなると思うんだよな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 19:32:40.41ID:XraYtmja0
技法がどうとかいう話ではないんだよ
「自分が知っていることを他人が知っているとは限らないし、他人が知っていることを自分がすべて知っているわけでもない」
という当然のことを弁えていないから気持ち悪いの。自分と他人を区別できないのは精神疾患によくあるパターンだわ
特鉄隊に常に同行している取材班か幽霊、宇宙人などが読心術などを交えて、
あらゆる情報を描写しながら書き上げたようにしか感じられない
0192名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5d-817L)2021/05/01(土) 19:36:33.72ID:FpFuiQ8+p
たしかに説明口調なのと構成が冗長なのはその通りだな
状況説明をキャラに喋らせてるあたりは小学生が書いたのかってレベルの文章力だし読んでてかなり苦痛
てか最近は読んでないのだが
こっちが恥ずかしくなるような駄文垂れ流すのやめてもらっていいっすか
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 991a-HhbW)2021/05/01(土) 19:46:34.80ID:j1bdoalH0
>>184
正直、幻霧に覆われてるって世界と、車掌がハーレム状態になる理由以外はわりと適当だと思うぞ

アイドルステージにスマホ、宇宙人にチートDr.とかが飛びかってるし
別次元ネタもオルレアンイベの時から結構やってる闇鍋状態
0204名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-2+wf)2021/05/01(土) 19:47:55.36ID:xx+8Vv2zH
流してるほうも画面見てないだろうし気にすることないと思う
なんなら育成しながら周回とかどんどん寄生していこ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-NFhh)2021/05/01(土) 19:56:32.49ID:HF3D1pAR0
文章にあーだこーだ指摘したところで、ここにいるやつの大半よりは世間的には"上手い"とされているんじゃねえの
仕事があるってのはそういうことだし、少なくとも物書きを気取っていても金が稼げていないワナビよりはうまいだろ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 20:00:11.58ID:Hu+TGTXS0
書き方はアレだけど内容は好きなんだけどねぇイベスト
方法は褒められたものでは無いが人類の事を救いたくて頑張りすぎた医者が自分の身体を化け物に変えて、それを衛生兵のキャラが看取ってあげるっていうの
コロンビア計画との繋がりも微妙に臭わせてたし、設定だけなら割と有能なんじゃ・・・
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-NFhh)2021/05/01(土) 20:02:38.19ID:HF3D1pAR0
「史上最年少〇〇賞受賞!」って売り出されたのと夢日記のノベライズをしたってのしか知らないから、ラノベ作家やゲームノベライズ作家ってイメージだわ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 20:05:56.08ID:Hu+TGTXS0
5種類の貴族の血を集めて天使を作ろうとしたって、
これ元々はイリス神が始祖で、5つの種族に別れて血が別れたとかなんかな
だからその血が集まると神に近づく超人が生まれると
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93d-VRSr)2021/05/01(土) 20:16:48.52ID:Do5LaZQf0
フュッセン臭そうだったから保険賭けておいて正解だったぜ
俺の塔ガチャからは来てくれないのになぁ…
次は難しいなぁ…妥協してペナンヒルだけにしちゃいそう…
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 20:37:48.19ID:fjfQZqnw0
今回のシナリオ説明助長過ぎて読み疲れたわ… テンポ悪すぎや😡
毎日4500の限られた投票の方が全ユーザーの人気キャラが判って良いと思ったけどなぁ… オトギ同様稼げるんじゃ現上位も全く安心できなくて誰得なの? ピカキャノ事件思い出すわ… あの後どんどんオワギになっていったし心配だわ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 20:42:10.07ID:fjfQZqnw0
>>253
現実でいうエイズ患者と疑似状況だから相当ヤバイ
一度罹れば抗体出来るからエイズよりはましだけど
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93d-VRSr)2021/05/01(土) 20:42:59.83ID:Do5LaZQf0
本家の糞ストーリーを経験していると、この程度は許せてしまう
寧ろ良いと錯覚してしまう程に
あっちは脳が理解を拒む形容できない邪悪だからな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aB2H)2021/05/01(土) 20:43:28.45ID:UGc4WrE70
ともあれは
あまり良くないと思うとき(教えてテルミニ先生のときとか今回とか)
という程わるくないときがある
後者はゴーストなのかなぁ。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 20:45:32.98ID:Hu+TGTXS0
怪獣イベントとか、タイシェトイベントに比べたら、今回のイベスト普通に面白かったわ
割と読み飛ばしたけど、キャラが濃ゆいしシナリオにも割と一貫性があった
天使を作る血と資金を集めるために貴族病院作って、貴族から金を巻き上げつつ採血で血を入手するとか天才じゃろ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 20:51:49.87ID:fjfQZqnw0
投票方式といいこの運営マジやらかし乱振るしかしないんだけど故意なの?ミッションが45000で最後だから、どういう配分で投票するか楽しむもんだと思ったのにニート有利方式になるとは想定外だったわ
ノッティのアニメかっこよくて良き☺️
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 20:53:29.16ID:fjfQZqnw0
>>264
すまん間違いです😥
こんな奴にシナリオ批判されたくねえよな…
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 20:56:36.71ID:fjfQZqnw0
>>265
話の根幹は良いんだけど、文章が悪いこと悪いこと
校閲して読んでてつまらないとか思わないんかね? このライター担当のシナリオ読むたび毎回思うわ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 20:58:13.79ID:Hu+TGTXS0
>>274
ぜひ日日日には設定制作を担当してもらって、実際に書くのは別の人にすれば結構売れそう
今回の話の内容だけは単発のイベストとしての出来は良いと思うんよね 書き方がアレなだけで
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-wEpx)2021/05/01(土) 20:59:51.87ID:YE5lwQbQ0
タイシェトのイベントは何も解決せずに終わって笑ったわ
それでもまだ途中が面白ければマシだったが最初から最後まで真顔で淡々と読んでた
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517a-kniw)2021/05/01(土) 21:00:47.06ID:8ooxKuH00
なんつーかゆるふわ美少女ゲー向きじゃねえんじゃねえかな
デスマ次郎とか黙れドン太郎系なら自然とマッチすんじゃね
プリコネクビになったって話だし
なぜ同じジャンルで合わずにクビになったのを採用した
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:03:39.95ID:fjfQZqnw0
>>275
今までのシナリオも題材は悪くないのに文章がゴミのパターンが結構あったからなぁ… だから新シナリオ読むたび少し期待しちゃうのよね
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-iYtQ)2021/05/01(土) 21:04:25.68ID:2/329u3v0
なんか大人しいポジションに収まってるシブヤなんかよりフランクフルトのがいいキャラだと思う
さっさと顔面ぶん殴られて怯えて欲しい
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 21:07:23.51ID:Hu+TGTXS0
てか何なんだろうなこのフィンチリーの連続攻撃バグ
明らかにユーザーで起きてる人多くて、問い合わせしてる人もいる
なのに発生していますの告知すら出ない 環境の違いなのか再現性が取れないのか
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:07:52.02ID:fjfQZqnw0
今周回し始めたけど1クリア40も貰えるのかよ…
最終日にマダンテされて推しキャラが消し飛んだら引退しそう
偶々上位に推しキャラ集まってんのに最悪だわ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd1-iVfj)2021/05/01(土) 21:09:45.42ID:bL7MrAE70
俺もお知らせよく読んでないからスレ情報だが
別に上位だからって必ずしも恩恵受けられるわけじゃないみたいだぞw
1位はさすがにどうしようもないだろうが後サジ加減じゃねえの
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4c-VRSr)2021/05/01(土) 21:10:51.94ID:hzlYRfE10
なんでともあれ連発しちゃうかってそりゃ「脱線」が多すぎるだけよな
ともあれって「〇〇だったが△△でもあるからセーフ」みたいな使い方だと思うけど
閑話休題のニュアンスで「盛り上がってるけどそろそろ話を戻そうか」って使い方をしてるからいけないんじゃないの?
それってつまり「無駄な会話を挟みたくなっちゃう症候群」ってことよ
無駄な会話を省けばともあれを使う必要は無くなる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-iYtQ)2021/05/01(土) 21:15:02.00ID:2/329u3v0
多分日日日ってAとBが会話してたらCとDの存在が消えるのを嫌って
いちいち茶々入れさせてるんだろうけど読んでる側からしたら苦痛なんだよね
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:15:19.13ID:fjfQZqnw0
フランクフルト好きな奴いんの?
こんなメンヘラ野郎が絡んできても優しく出来る特鉄隊の皆さん凄すぎだわ。現実で関わらざる状況が来たらと思うと絶望するわ…
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd3-aB2H)2021/05/01(土) 21:16:28.92ID:Za9bpuTy0
>>301
話しの本筋とは関係のないどうでも良い所も1から10まで説明しちゃう病気にかかっているみたいだからな
ほんとなんの話を読んでいるのか分からなくなってくるわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-NFhh)2021/05/01(土) 21:16:48.19ID:cKtoWGRs0
車掌のキモいところってただ口調が偉そうってだけじゃなくて
俺はすべて正解知ってるから無知なお前らに教えてやるってスタンスだからだよ
これはシブヤが正しい、とか何お前自分が正解気取りしてんねんって話
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/01(土) 21:17:36.18ID:WeBiQGWj0
しいていえばMSEdgeをブラウザ使ってるわ。
ミストレはずっと周回させてるから普段使いの
クロームでやらないほうが巻き込み落ちが出にくいので。
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:19:56.94ID:fjfQZqnw0
心理カウンセラーや精神科医の方々って改めて精神強いなと思ったわ… 心理カウンセラーの知人に会ったら労いまくろ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-NFhh)2021/05/01(土) 21:22:01.25ID:ZhOCUmpV0
VH28-4のW1が始まった途端にエラー落ちすることが多かった
N2-5とかだと落ちたことない
おそらくSSRフィンチリーを全力オートで使うとき、
ライブラのSPを11にしてW2で発動させようとしがちだから、
W1でコネクトしたときSP8の例のバグ技が暴発して落ちるんだろうな
制限オートなら落ちないはず
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:22:20.09ID:fjfQZqnw0
>>315
キングスちゃんやブルターニュ等はダメですかね…?
0331名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-w6+H)2021/05/01(土) 21:23:06.64ID:eQagNaw/a
マジで日日日はキャラだけ作ってくれねぇかな
あの説明臭い中身の無いセリフを見るだけでキャラの魅力が半減する
説明ばっかりするからキャラがただの舞台装置に見えてくるんだわ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 21:23:42.72ID:Hu+TGTXS0
フランクの寝室を見ながらエロソシャゲで医者って大変な仕事だなって思ってしまう今日この頃
確かにメンタル強くないと医者になれんよね BJですら全員救える訳じゃないんだし
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:24:32.37ID:fjfQZqnw0
不具合の話題で思い出したけどナラのカウンターフリーズ直ったのかしら?出動機会無さすぎて忘れてたわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 21:26:56.67ID:C+OOG0PQ0
ストーリー飛ばしてしまった
投票券集め終わったら見るか
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517a-kniw)2021/05/01(土) 21:28:09.52ID:8ooxKuH00
フランクフルトはおしおき目的のファッションメスガキだからまだいいわ
コロンブスが無理。性能目的の佐賀ルス票あるからって10位以内居るのマジかってなった
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 21:29:38.03ID:fjfQZqnw0
メッシーナのことまで嫌いになりそうな位、中身の無い話してくるのよねあの子… 小学生の読書感想文じゃないんだから水増ししなくて良いのに
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5382-a53T)2021/05/01(土) 21:31:24.62ID:LScqvPwk0
バグといえば昔、ベントラーベントラーすると画面が左下方向にズレたまま復帰しなくなることがあったな
最近使ってないから修正されたか知らんけど
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-VRSr)2021/05/01(土) 21:38:22.69ID:m4+UH4Xb0
大半の車掌はフィンチリー、ペイジン、トゥームは確保しているだろう
この3キャラ手に入ってから周回が糞みたいに楽になった
復刻時にアホみたいにインフレしてなければ目玉になるだろうな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4c-VRSr)2021/05/01(土) 21:45:03.46ID:hzlYRfE10
久々にシナリオ呼んでみたが
これわぁ3人称神視点で心理描写すべきとこまで本人にしゃべらせていてかつ視点は車掌の1人称ってのが原因じゃな?
それ以上に車掌のセリフと状況描写が差別化されず同じ表記なのが気になるけど
0378名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-w6+H)2021/05/01(土) 21:46:18.33ID:eQagNaw/a
バグは笑えるものならいいんだが
この運営は放置した上ユーザー不利のものは仕様とか言ったりしそうで怖い
ユーザー有利なものには即シュバって来るくせにな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-NFhh)2021/05/01(土) 21:46:31.27ID:VyDrWJkm0
今回のイベストは直接次につながるというより
偉大なる血をつかって強力な生物作るっていうことが
あちこちで試されていたという描写なんだろうな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-hPUZ)2021/05/01(土) 21:47:44.85ID:ByVxNOh80
>>300
バグ自体は認知してるけど、直せる見込みがないから告知出来ないんじゃないかな。
お知らせでバグ報告はしたけど数か月直せてませんじゃそれこそユーザー激おこになるべ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/01(土) 21:55:16.29ID:WeBiQGWj0
>>386
どうなんだろ、神というより、むしろ土着の古代異種族の血っぽい気がする。
アイゼングラートの古き偉大な云々は、まんま吸血鬼だし、
フレイマリンとニシキは人魚と獣神で割とそのまま、
ウォルフォレットの地母神とセントイリスの神子がよくわからんけど
穿ってみるとハイエルフと天使あたりか?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6127-hPUZ)2021/05/01(土) 22:01:42.24ID:P/Nr5vCB0
>>389
イリスの神託からしてこれだからな

「――霧と鉄道は密接な関係にあり。 霧に隠された駅を巡り、五つの巨大樹に眠りし守り人を解き放て。 彩雲の力強まりて、霧を晴らすだろう」
彩雲神イリスの神子たちが受けた神託を信じ、 五つの国は知恵と技術を集結させ、霧の中を進むことができる
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 22:04:16.55ID:Hu+TGTXS0
巨大樹って個人的な考察だとイリス神とは敵対してると思うんだよね
巨大樹から発生する霧が実は外の世界からの毒を浄化する中和剤ってのが判明して、鉄路の探究者さんが割と良い奴っぽい感じになったけど
あいつずっと神子の事を殺そうとしてんだよね 
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-a53T)2021/05/01(土) 22:05:00.75ID:kyrDLQrs0
ヨダレヨダレ言われてたヨシノはこんな強くなって
雑魚雑魚言われてたペイジンも最強になって
おりゅれあんはお前らがでも姓女にはフェラがあるから・・・って甘いせいで強化されない
もっと叩いていけ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 22:06:30.07ID:XraYtmja0
>>396
服が破れちゃったの? ヨシノが直してあげるね
ミストレが止まっちゃったの? ヨシノが直してあげるね
魔術的な仕掛けがあるね。ヨシノが見破ってあげるね
遺跡に高度な機械が使われてるね。ヨシノがなんとかするね
重い扉が開けられない? ヨシノが開けてあげるね

なんでもできるのにいい子っていう最強ポジなので
しかもちょっと世間知らずで可愛いとか完璧超人なのに完璧じゃないから完璧
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-aB2H)2021/05/01(土) 22:10:12.21ID:4qsC99N80
今回のメインストーリーでキングスクロスのチートみたな攻撃を
ヨシノは”頑張ればできる”と言ってのけるんだものな
実際起動までに時間がかかりすぎるなら使えないのと同義ではあるんだけどさ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b27-L7CO)2021/05/01(土) 22:12:07.84ID:r1QTpzOj0
日日日が使われるのは筆の速さがかなり大きいんだろうな
プロ作家もよく自分より才能あってもデビューできないのは締め切りに間に合わせないからと言ってるのを目にするし、同人とプロの違いの一つなんだろう
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 22:13:29.48ID:Hu+TGTXS0
数か月かけて100点の作品作るより、数日で60点の作品作れる人の方が重宝される業界だからねソシャゲなんて
イベントやらないとガチャが作れないから
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 22:13:32.40ID:XraYtmja0
ヨシノの頑張ればできるというのは普段は寝ぼけながらやってるような作業を、
前日にちゃんと寝ておけばできる程度にしか聞こえないから困る
0431名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:17:25.77ID:uw1EG6HSd
>>415
この青髪美少女の実装はまだか?
青髪のタヌキみたいなのから実装されたが
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 22:17:31.30ID:Hu+TGTXS0
実際ヨシノは1位になるのは理解できるんだけど、なんか盤石過ぎて面白くないというか
ポケモンでピカチュウが1位になるようなもんじゃん
0438名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:20:09.43ID:uw1EG6HSd
ヨシノ派がこのスレがいかに人間離れしたキチガイの声がデカいか分からせてやった
0445名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Iqkv)2021/05/01(土) 22:22:20.97ID:exSoFTDBd
武器集めは今回もベリハでいいの?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7a-aB2H)2021/05/01(土) 22:23:16.78ID:0gYv1VmP0
メイン他キャラもヨシノと同様に普段馬鹿やっててもやる時はやるシナリオを期待したら
馬鹿のままでヨシノがもってってるからなぁ
プトラ人気は日日日に殺されたようなもの
0452名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:24:12.08ID:uw1EG6HSd
>>444
ヨシノヴィクアバシリキングスが伸びるだろうな
ファンがショボいキャラは死ぬ
0456名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:26:35.45ID:uw1EG6HSd
>>454
気高い美人があの乳首ってギャップが刺さるからな
プトラじゃ刺さらん
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3187-aB2H)2021/05/01(土) 22:26:39.11ID:iZoYqhwy0
ストミ・イベントで優遇されててなおかつ
性能も優遇されているレイヤー持ちのキャラが上位に入ってるだけ

ストミでキャラ下げされてたり、雑魚レイヤーしかないキャラは上位には上がれない
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-U/LX)2021/05/01(土) 22:26:51.38ID:OnZCSPSB0
あーなるほど、ガチ勢の人気にすがった方が売上稼ぎやすいものな
そういう意味で言えば、イベ回るほど票数増やせるようにした判断は正しいわ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-NFhh)2021/05/01(土) 22:26:57.17ID:E+mCDcg00
ル糞でメインを読むのやめて、それ以降適当に感想流し読みしてるけど
ヨシノが毎回のごとく何でもやれるよしてて、もういいよってなる
0464名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-w6+H)2021/05/01(土) 22:29:08.05ID:eQagNaw/a
今の投票結果が気に入らんならツイでも何でも使って組織票入れればいいんだよ
できないなら自分の趣味はマイノリティと認めとけ
自分の好き嫌いに他人がどれだけ共感があるかなんて気にせず堂々と好きでいればいいじゃん
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-NFhh)2021/05/01(土) 22:30:04.31ID:E+mCDcg00
>>442
メインビジュアルは限定的にしか出ていない
あまりキャラとして自を出さない
川添だと下ネタキャラにされるか空気にされる
そんなキャラとして不完全な車掌に投票は難しい
0471名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:31:49.02ID:uw1EG6HSd
>>469
いやだからその労力をだな…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 22:36:38.19ID:XraYtmja0
だってなんでも解決できるキャラを用意しておかないと風呂敷畳めないじゃん
いつものことだと思っていればどんな理不尽な解決をしても「まあヨシノならできるよな」で納得させられるんだよ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 22:38:59.06ID:Hu+TGTXS0
どくたぁは不正票で票かさましして、最後にそれを引いて大逆転ってのを演出したかったんだろうが 不正抜いてもそのままはわカス負けて草生えた
あいつ今どんな顔してナビキャラやってんだろうな
0490名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:40:39.67ID:uw1EG6HSd
>>479
やれるもんなら、あっやってみな
0495名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:43:11.52ID:uw1EG6HSd
>>485
強いだけならトム子やアミアンやルーアンの説明が付かない
ヨシノがさいかわなのは揺るぎない
0501名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:46:09.28ID:uw1EG6HSd
お嬢様育ちのウェイじゃ主人公は無理だ…ずっと足引っ張ってる
ヨシノのように幼い頃から工場で働いて仕立て屋に拾われてサクセスストーリーで良い
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 22:46:39.51ID:fjfQZqnw0
20万弱課金してきたけどクソ運営ムーブで何か目が覚めてしまった 何で今までコンプしてたんだろ… 
強弱問わず好きなキャラ欲しいから課金するのが目的だったのに、何時からかガチャ引くのが目的になってたわ
ガチャ中毒治療してくれてありがとう運営😂  
0506名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:48:03.46ID:uw1EG6HSd
馬券締め切りになるぞ急げよ
0509名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-x8At)2021/05/01(土) 22:49:57.91ID:KyCT2o1HH
これ上位って別レイヤー実装なの?
着せ替えとPTスキルって書いてあったけど着せ替えってSD変わるだけの奴っしょ?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-WjSv)2021/05/01(土) 22:52:08.66ID:8Tg/4gae0
はわカスみたいな血筋の潜在能力はあるが発揮できてないって立ち位置は、大体敵に乗っ取られて潜在能力を解放して強敵になるってのがパターンだよな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 22:52:12.32ID:fjfQZqnw0
>>509
お知らせ読め
季節限定レイヤーになるぞ
0516名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 22:53:08.95ID:uw1EG6HSd
>>509
本家やってりゃわかるが
人気キャラだけレイヤー数半端ない
こないだも聖王追加された
人気投票は今後のレイヤー&寝室追加に確実に繋がる
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 22:53:37.44ID:Hu+TGTXS0
実は落ちこぼれと思ってたけど、アンチ神子パワーのラスボスが出てきて神子の力が無いことがメリットに働いてラスボスに1発デカいの入れるタイプだ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-NFhh)2021/05/01(土) 22:53:39.29ID:VyDrWJkm0
>>509
バレにあるように未発表の新レイヤーがたくさん既に準備済だったりするから
さらに短期間でもう一つ出すようなことは避けられるような言い回しにしたんだろう
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-U/LX)2021/05/01(土) 22:56:38.69ID:OnZCSPSB0
ストーリーちょっとうろ覚えだが、暗黒車掌のときのどくたぁ銃の威力についての言及てあったっけ?
アレが銃の性能なのかはわわの潜在能力によるものなのか分からんくなった
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 22:58:01.58ID:fjfQZqnw0
ヨシノ以外のメインキャラで投票ボーダーに入れなかった奴出たらメイン降格案件だろ
ヤクヴィヴィウェイ頑張って❤️
0545名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:01:29.44ID:uw1EG6HSd
>>541
多くないよ
声でかいマイノリティは自覚持っていけ
0550名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:02:35.76ID:uw1EG6HSd
フレイマリンかつ獣がいる
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 23:04:43.31ID:XraYtmja0
むしろヨシノは可愛さが先にあって可愛いのに強いとかこいつ完璧超人か、っていう流れだったぞ
メイン序盤ではあんまり強さエピソードなかったし
ヤクたんははわカスが替えの利かない人材だって言ってたけどヨシノとヨシノのお世話係だけいればどうにでもなりそう
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:05:55.35ID:fjfQZqnw0
>>546
プトラは何だかんだボーダー内定すると思うわ
他3人が怪しいんだよなぁ… 特にヤクーツクは熱心なファンが居ないイメージ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-VRSr)2021/05/01(土) 23:06:23.91ID:4m8jqAqt0
ヨシノ 万能兵器
ウェイ 最近第6感に目覚めた?活躍中
ヴィヴィアン 広範囲破壊魔法が使える
ヤクーツク 影が薄いがエリート軍人
はわかす 記憶能力
プトラ ただの槍使い
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:07:36.49ID:fjfQZqnw0
競馬の話だったわ…勘違い済まない
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-GuYj)2021/05/01(土) 23:08:44.38ID:DwGADkE30
明日の第一レースのような場合は騎連より枠連が良いので
スプレッドシートの騎連の薄い青セルを活用して下さい
枠連の薄い赤と対応してます
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:10:43.95ID:fjfQZqnw0
>>565
長身ヤクーツクの方が人気出たと思う ペスチャは今の頭身で良いと思うけど
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-em8y)2021/05/01(土) 23:10:48.42ID:utkUMPOr0
プトラのピークは冒頭のわかめの真似やってたあたり
あれを見て信号機カラーの女の子達がギャグ半分シリアス半分で事件を解決するギャラクシーエンジェルみたいな話なのかな?って期待したな
今のストーリーも普通に好きやけどね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3368-VRSr)2021/05/01(土) 23:11:31.96ID:iBQGYwX/0
剣は属性剣の中では一番物攻魔攻が高い 命中は97 普通に優秀
正月魔具と今回イベ魔具 全部今回魔具の方が強い まぁあちらは月光斬も+だけどね
つまり今回は属性武器S両方取っておkです
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01da-fY7r)2021/05/01(土) 23:14:03.87ID:Hu+TGTXS0
最新シナリオではわカスに真っ先にケガはない?大丈夫!?って聞きにいったプトラ
はわカスには、プトラさんの攻撃よりは痛くなかったです^^くらい言ってほしかった
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 23:15:57.93ID:XraYtmja0
>>573
ヨシノ 桃
ウェイ 伊達
ヤク  影慶
ヴィヴィ 羅刹
はわカス 田島(違ったかも。男塾一の頭脳の人)
プトラ  富樫

賑やか死ははわカスだけでよくね?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:16:06.87ID:fjfQZqnw0
最近のプトラは常識人キャラになろうとしてるのかツッコミ役になってることが多い気がする。ル糞事件の反響からライター側も扱いに困ってそう 
でも投票は他3人より今のところ不思議と多いんだよね
0592名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:16:44.15ID:uw1EG6HSd
シナリオのはわちゃんと違ってTwitterは中におじさんいるから記憶力に難があるのはやむなし
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313e-a53T)2021/05/01(土) 23:18:41.61ID:8U5fARSV0
1番人気アマノハシダテ能力AD(気合十分) 2番人気アカプルコ能力BD(気合十分) 3番人気ブルーゼ能力DD(やる気)
1〜2番人気と3番人気の調子とステ差が大きすぎる
ほか調子悪いのばっかりだし
1〜2番人気のみ騎連が罠で2位に少し調子悪いSレイヤーが来る可能性あるのかね
サービス回だと思いたいがどうなんだろ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-AZc+)2021/05/01(土) 23:19:39.06ID:XraYtmja0
常識人枠になりたいというかいじられ役になっていたつもりがガチでバカにされてることに気付いちゃったパターンだろ
んでムキになってツッコミ側に回ろうとしたけどなんかズレてるせいで空回り
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd3-aB2H)2021/05/01(土) 23:25:24.28ID:Za9bpuTy0
>>591
宝箱踏み付けややられた時みたいに色んな所で露出しているしシナリオでもヨシノの次に扱い良かったからな
ユーザー人気もかなり良かった
フレイマリン編が来るまでは…ね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:25:24.37ID:fjfQZqnw0
ヤク妹ローザ掘り下げられたし、ル糞も掘り下げ来るんかね… 名誉挽回は望み薄だけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:27:34.21ID:fjfQZqnw0
>>604
もしやフレイマリン編到達してない新規が投票してる可能性が微レ存=ハフバ新規以外と居る?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:29:50.07ID:fjfQZqnw0
Twitterのレイヤー紹介動画も未だにプトラ居るんだっけ?
0615名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:30:10.22ID:uw1EG6HSd
脱北プトラだと?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-qaze)2021/05/01(土) 23:36:44.24ID:fjfQZqnw0
特別プトラ居るわけでもなかったわ。支離滅裂だからロム専になるわ
キングスちゃん新レイヤー出たらエロ期待してるぞ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aB2H)2021/05/01(土) 23:40:18.49ID:mnYybuIH0
ウェイとヨシノ以外のメイン組の扱いに困ってそう
ヴィヴィ→魔法使える、一応まとめ役
プトラ→泳げる、曇らせ要員
ヤク→ヨシノの漫才の相方
0630名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:41:10.61ID:uw1EG6HSd
>>627
ヤクはビートきよしってことか
0634名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:44:07.98ID:uw1EG6HSd
ともあれヨシノに全部入れた
すまんな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 23:45:12.54ID:C+OOG0PQ0
アバシリに1万票しか入れれなかった
不甲斐ない車掌ですまない
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-U/LX)2021/05/01(土) 23:45:55.05ID:OnZCSPSB0
ベスチャといえば、アイゼンは後半があるハズなんだ
なぜかすっとばして暗黒車掌になったけどな
まぁどうせベスチャ参入時に続きをやるつもりなんだろうが、現行のストーリーはもう未来に進んでいってるし、実装される頃には前半の内容なんて詳しく覚えてないだろうというのは想像に難くない
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-aB2H)2021/05/01(土) 23:47:14.88ID:4qsC99N80
ヴィヴィはヨシノの次に精神強キャラだからな
彷徨う生だったかを躊躇なく殺せるのがヨシノ
次点でヴィヴィ

ウェイヤクプトラはクソザコメンタルってバレちゃったかから…
0644名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:48:01.37ID:uw1EG6HSd
ヨシノはナナちゃんの加護があるから大丈夫
0649名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:51:45.49ID:uw1EG6HSd
すまんヨシノ独走状態に入るわ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/01(土) 23:54:02.17ID:C+OOG0PQ0
>>646
昼からなのになんでそんなに稼げるの
0656名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/01(土) 23:57:33.47ID:uw1EG6HSd
>>655
もっと早く言わないと…
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:08:46.10ID:ZoOP3pZU0
キングスとの票を引き離してフェルクリンゲンとはあまり離れてないのはいいぞ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-qskH)2021/05/02(日) 00:16:22.07ID:XIuC0v4e0
最近のシナリオで活躍した連中は
票数が上がってしまうのは傾向として仕方ないが
キングスではなくヴィクトリアの方がなぜゆえ?
メインメンバーはパーフェクトケモミミ以外情けなすぎるっす
0689名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:17:26.34ID:LayGvyJRd
だから言ったろ?
ヨシノ派からしたら今まで有限だったから伸びなかった
無限にしてくれたら止まらない
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:18:36.06ID:ZoOP3pZU0
ヨシノはもう勝てるだろうしヴィクトリアとフェルクリンゲン以外のメンバーにいれていってもいいのよ
0698名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:20:19.96ID:LayGvyJRd
>>693
ダメだ
引き離しにかかる
0701名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:20:58.18ID:LayGvyJRd
>>696
そいつらどうせ不人気推しだから
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:21:21.93ID:ZoOP3pZU0
>>698
まぁもう夜だしPC落として寝よ?
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a936-RIOB)2021/05/02(日) 00:21:27.24ID:dLEVyl2q0
シブヤとパッシィはここから上がっていくだろ
それはそれで公平ではない気もするが仕方ない
トレビアーンはこんなに人気なかったのか 
優等生な貴族階級はあまりネタにならないからか
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:22:31.17ID:ZoOP3pZU0
勝てないって諦めてる層を引き込むしかないな
0710名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:22:32.35ID:LayGvyJRd
>>704
3代回してる
俺は寝ない
ヨシノを守る
0716名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:26:33.92ID:LayGvyJRd
3垢とは言ってないけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-NFhh)2021/05/02(日) 00:26:46.70ID:4ugZTjOH0
コロンビアはエリートの設定や発言するきつめの役回りの一方で
自分の立場の微妙さに挫折してたり結婚ごっこをいつまでも覚えてたり
普通の女の子なところがあってしかもアヘ顔なんだから引き込まれる人もいる
0719名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:28:31.53ID:LayGvyJRd
>>718
ブルーゼがひっつきに行ったなw
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a936-RIOB)2021/05/02(日) 00:29:08.86ID:dLEVyl2q0
ヨシノはケモミミな可愛いは正義だけでなく
隊で最も冷静に物事を判断できるクールなところが魅力か
戦闘面でもできることも多くてほぼ完璧超人っぽいので
穴がありまくりな方ヤフツク&プトラとかを応援したくなるものだが
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd3-aB2H)2021/05/02(日) 00:30:49.57ID:J3SWwCoS0
ヴィクトリアは良いキャラなんだろうけど露出がほとんどないし
入手機会も限定で性能もびっくりするほど良い訳でもないから持っている人も限られているって状況でトップに食い込んでいるからな
悪意なくびっくりしている人が多いのは仕方がない
0727名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:31:34.13ID:LayGvyJRd
>>724
ブルーゼ派の統率力やばすぎでは?
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-yKsm)2021/05/02(日) 00:32:07.46ID:GlPpNt1f0
押し上げたいからまあ頑張るけど
どこまでいけるかは難しいなコレ

アカプルコ前線で使えるレイヤー頼むよーアバシリは他の同志に任せた
0734名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:33:16.44ID:LayGvyJRd
>>728
シコい…んであの乳首は勃起するわ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-WjSv)2021/05/02(日) 00:34:24.91ID:GeOg0sUi0
ヨシノが人気なのは分かるけど、ヴィク・キングス・コロンビア人気とかなんかな・・・
バレンタインイベのコロンビアなんかただただうっとおしかったイメージしかないのに
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:35:38.49ID:ZoOP3pZU0
ミストレスレって狭い世界なんだねって思わされた
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aB2H)2021/05/02(日) 00:36:09.50ID:819WOYE00
順位はこのまま大きくは動かずかな
ランクキング10とかにはいりそうな1番のガチ勢は今レイド回るのは
限界突破してあまった時間だけでしょ。
0749名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-T1j3)2021/05/02(日) 00:36:48.23ID:LayGvyJRd
>>737
寝室強者
俺は3人ともシコったはwww
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:36:48.99ID:ZoOP3pZU0
キングスは普通にスタメンで使ってるわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b92-uVAi)2021/05/02(日) 00:38:05.83ID:wN5VeY1E0
ヴィクは寝室バレで何度かスレに貼られてたし、キングスも寝室人権とは言われてたけどコロンビアはわからんな
バレイベではネガキャンがほとんどだったし
0755名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-w6+H)2021/05/02(日) 00:38:46.30ID:d71yKwo9a
現実を受け入れられない車掌が定期的に沸くな
ヴィクトリアは見た目いいしメイドだし性格や言動に余計なキャラ付けないし人気出るだろ
ヨシノ下げようとして失敗したら今度はヴィクトリアか、節操のないことで
そんなことしてもお前らの推しの順位は上がらんぞ。上げたきゃ投票券を叩きつけるのだ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 00:38:57.11ID:ZoOP3pZU0
バレンタインはアバシリがかわいいってのと新キャラがよかった記憶しかない
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/02(日) 00:44:00.75ID:Y7XlzMqe0
>>725
待望のSS回復役のテルミニと同時実装だし、入手した人は多いんじゃないか?
ツイとかwikiでも開始するならテルミニが居る今だろって意見多かったし。

性能的にも連合戦で貫の火力兼盾として活躍しただろ。
VIPのミストレメモwikiでも汎用パのメンバーになってたし、
あのwiki見てるやつそこそこ居るはず。

普通にメイド要素やエロ要素に加えて所持率や性能でも上位でおかしくないと思うよ。
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/02(日) 00:46:31.76ID:Y7XlzMqe0
>>753
コロンビアはそもそも本家の強キャラコピーだって
いうことで前評判高かったし、イベントをちゃんと見る派の
車掌は当初の印象と違って、良いキャラって意見多かったぞ。

あとエロもミストレじゃ珍しいアヘ顔とズリフェラという
欲張りセットで人気だったはず。

性能も今、まさに周回で活躍してるしな。
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a936-RIOB)2021/05/02(日) 00:46:57.62ID:dLEVyl2q0
傾向として騒がしいネタキャラ狙いすぎ萌キャラよりも
地に足をつけてじっくり物事を判断できる
参謀タイプが人気あるのは偶然なんかね  
全国の車掌達も意外とクールなんだ〜問題児選んで特鉄隊を崩壊させるわけにはいかない
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd3-aB2H)2021/05/02(日) 00:49:03.02ID:J3SWwCoS0
>>778
一番納得のいく回答だわ
そういえばそうだったななら持っている人が多いわな
持っている人が多くてキャラが良いなら上位に入るはずだわ
でも肝心のテルおばの順位…罪作りなライターだよほんと
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b92-uVAi)2021/05/02(日) 00:51:01.79ID:wN5VeY1E0
>>788
キャラもののエロソシャゲでも性能見てる人多いのかな?
アイギスレベルに性能大事ならまだわかるんだが

>>789
曲がりなりにも軍人だからなぁ
9割おままごとの中でちゃんと軍人っぽいことしてると好感度上がる
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/02(日) 00:53:05.38ID:Y7XlzMqe0
>>794
コロンビアはハルヒに見せかけておきながら
自分勝手とは最も離れたところにいる自虐キャラだから
キャラストーリー見るとわかる。
ある意味でハルヒのアンチテーゼキャラ。
日日日はこういうちょっと定番から外れたキャラを
作るのは上手いと思う。
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/02(日) 00:57:39.54ID:Y7XlzMqe0
>>802
それはどっちかっていうとフェルとかフュッセンとか
フランクフルトとかのアイゼングラート組じゃないか。

コロンビアは元が闇が深いわ、そもそも曇りすぎてて
他人が曇らせれるようなレベルじゃないわで
幸せにしてやりたい車掌も多い気がする。
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-WjSv)2021/05/02(日) 00:59:26.25ID:GeOg0sUi0
コロンビアはそう言う一面は、今回のシブヤさんみたいにイベストでフォローすべきだった
車掌全員がキャラスト読んでるわけじゃないからね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/02(日) 01:00:54.52ID:Y7XlzMqe0
>>828
ブルターニュは正直、Aの寝室が
一番出来が良かったからあれがもう少し早く来てたら
票に貢献したかもしれない。

貧乳ロリだと思って寝室みたらトランジスタグラマーだからな。
Aの寝室はちゃんと貧乳気味になってたよ。
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd5-NFhh)2021/05/02(日) 01:02:04.39ID:fHdN+WwM0
>>821
コロンビアは霧が晴れたら退役して車掌と二人「元」救世主として田舎で小さな喫茶店開いてほしいって気持ちと
その夢がわりと現実見帯びてきたところで車掌かばって死んでほしいっていう相反する気持ちがせめぎあってるわ
まぁブラゲだからどっちもまずありえない展開なんだけど
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-NFhh)2021/05/02(日) 01:02:24.57ID:Y7XlzMqe0
>>830
まあ、バレンタインイベだったから出てくる話が悪かったのはある。
そういう意味ではあのイベって闇が深いのばかり登場させておきながら
バレンタインコメディさせるとかっていう日日日の悪趣味さが際立つな。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-LVSv)2021/05/02(日) 01:06:32.85ID:0oVk8eHu0
ブランシュ、声とエロシーンが好きってだけで票突っ込んでるけど…
ぶっちゃけキャラ付けと設定好きじゃないんだよなあ
イベントのメインを張った事もあるパッスィもあの順位だし、キャラクターの魅力を全然引き出せない設定考案者とシナリオ担当が元凶なんだろな
ホント勿体ない
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-WjSv)2021/05/02(日) 01:10:43.54ID:GeOg0sUi0
ブルアカみたいに基本コミカル路線でやってくれたら読もうかなって思うけど
メインストーリーですら説明ばかりで肩がこるような内容だから、キャラストは読もうと思わない
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-WjSv)2021/05/02(日) 01:14:45.11ID:GeOg0sUi0
まあ本家もRSオリキャラ以外で力入れてるのは女性キャラ、
しかもロックブーケ・エレン・白薔薇・ジニー・アセルスとか偏ってるしな・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-h1AW)2021/05/02(日) 01:21:47.62ID:32yvIs810
お前らビクトリア出た時何も言わなかったのに
なんでこんなに票挿入れてんの?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194e-NFhh)2021/05/02(日) 01:22:14.16ID:4ugZTjOH0
ファイエットは力量見誤られるRPを選挙でも続けてるなあ
デトロイトよりもファイエットの方でシコりたいんだけど
そういえば選挙全体的にサパサパやさわやか系が弱いよな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e2-aB2H)2021/05/02(日) 01:29:18.59ID:ipbTifA10
ヴィクトリアは実装時にちゃんと評価はされてた
気が付かなかったやつはテルミニに夢中になってたやつだ
そんな奴が多いはずなのにテルミニの順位はなんだ!
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-VRSr)2021/05/02(日) 01:35:45.03ID:Fn3ayb6h0
SブルターニュにAのデルタザッパー付けて
イベ1-5H 周回しようとしたら5回中5回ともデルタザッパー使うタイミングで
フリーズしたわ
スキル外してからは何ともなくなったが何かのバグかコレ?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-aB2H)2021/05/02(日) 01:38:58.89ID:m/gkb3fd0
ミストレって5時更新だけど寝る前にレイド放置してた場合はレイドの餌があるかぎりずっと周回してくれるんですか?
5時に日付更新されず周回してくれますん?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 06:28:01.51ID:ZoOP3pZU0
みんな18歳以上だから誰を好きになってもロリコンじゃないよ
0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-JYnJ)2021/05/02(日) 06:38:15.04ID:DRlSmh+ka
順位が入れ替わりそうな辺りを注目するのが一番楽しいぞ
得票伸ばしてる奴を支援するもよし、そいつのすぐ上に入れて順位アップを阻止するもよしだ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 06:41:12.85ID:ZoOP3pZU0
育成終わってないけど投票券集めなきゃ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-7ftT)2021/05/02(日) 06:56:24.49ID:ZoOP3pZU0
1000なら選挙イベント最終日にペンシルベニアが郵便投票到着で1位
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 56分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況