【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620485257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1乙ゆ
あまりやる気ないすれぎゆどが20位入ったから危機的状況ゆ いちおつゆ
非アクティブ切りをするだけで一般的にはガチギルド扱いぜよ 自分で判断できないならどれ取ってもさほど大差ないよ
攻撃できるので好きなのしとけ 初期なら火の武具が無難だったけど
今は手持ちと今後の実装キャラや武器によるとしか言えない状況ゆね せめてメインptの属性くらい言わないとなんにもアドバイス出来ないからな >>7
水雷キャラ出揃うまで待ったほうがいいと思うゆ 光ピザカッター後悔はしてないけど取った当時は
第2回闘技場がいつまで立っても開かれない状況想定してなかったゆ
そして開催待ってる間に闘技場武器が絶対正義って程でも無くなったゆ 降臨戦はマルチターゲットボスで雷最強になりそうな気がするがどうなるかな
まぁ単体だと剣パのがよくねってなるからだけど 単体火力と属性バフと回復の欲張り3点セットな手甲が無難だけど
これは属性を決めなきゃならない。属性によってはキャラがバフ持ってる
全種デバフ盛り盛りな銃やBG増加な槍は属性関係なく使えるだろうけど
オートで使わせるのが難しいと思われ
逆にこれは避けろって意味では剣・短剣・杖・法具はお勧めしない 初回からずっと上位入ってるギルドは20〜30ぐらいか
意外と入れ替わってるな 何とか100位以内には踏み止まったけど50位以内からは転落したわウチ
40周以降叩く人がやっぱ顕著に減った ぶっちゃけ時間の無駄だからな、もうちょい報酬良くしないと毎回二日目から虚無だゾ
コレで降臨簡悔しちゃったら一気にヤバくなりそう まあゴールドももう余る一方だしな
ショップのSR買うと〜とかいってたのがウソみたいなレベルで
少なくてもいいからギルPくれればいいんだけどなあ
永遠に交換ができないのがずらっと鎮座してるのは何とも言えない 風化ガチャが明後日までだけどそれまではイベントないのかな? 消耗品にメダル使ってるから固定商品が交換出来ないわけだし、そこは問題なかろ
個人の裁量で欲しい方を交換するだけ
というかそれが問題なら、月替わりの消耗品を廃止すれば良いだけだし 余らないから試しに取ってみてとかできないわけだ、他の育成素材とかもだけど絞っても課金に繋がらないヤツは絞る意味が無い
金無垢とかは課金してどうぞで済むけどメダルはギルイベでしか取れないし差もつかないからな 武器チケも石もあるし適当に3回放置すればいいしやらない理由がない思うんだけど 何言ってるか分からん
余らないように消耗品を毎月交換出来るようにしてるわけだから、運営が余らせるつもりならそれを廃止すれば良いってだけ
廃止して欲しいの? ちなみに消耗品でメダルの使用量を調整してるのは後発の新規が節約して動けば主要な固定品をある程度交換出来るようにする為だと思われる キャラなし開催もあるようだゆ
少なくとも多分2巡目だろうけど ゴールドは現状ほとんど使い道ないし、40周目より先の報酬はアムリタとかシャンクとかにしてほしいゆ 5ボスに異物回収チケ5枚とかならワンチャンあるかも
ギルイベは自分が得られる報酬に他人の活躍が絡むから、仮に美味しい報酬が付くと自分が得を出来たという感覚じゃなくトップに比べて自分が損をしてるっていうネガティブな方向になるんだよね ぎゆどいべの無限報酬部分おいしくしすぎると半ば義務化されゆからなぁ
降臨戦みたいに個人で完結するイベがおいしくなればそれで良いとおもゆ 結局のところ現状のギルドイベはどこ弄っても面白くしようがないんだよな
ハードル下げて毒にも薬にもならない存在として置いておくしかない キャラが立っててストーリーもえちちも楽しめてるから、皆が萎えそうな調整は止めて欲しいゆ まずくてもいいけどGのみは流石にまずすぎって話はそれはそう ギルドが実装された時の絶望感を考えるとねえ
そもそもギルド要らないという 良いストーリーと可愛いキャラ実装すれば金出すゆ
だから戦神のエロ枠が足りない不具合を早く直すゆ 40までに得られる育成素材くらい報酬に残しといて欲しいよな まあこのポイント差みたら上位競うモチベが低いのが明白だから
運営がギルイベもっと頑張って競えよ!って思ったらなにかするし思わなかったらこのままっしょ 提示されたものをただ黙々とやるだけ
それがパパのシゴト プレイヤー人口を10倍に増やせばランキングに拘る奴も10倍に増えるぞ
運営は頑張れ そろそろお知らせ欲しいよな
D1の周年が忙しいのかね >>37
今のギルイベで競争させられたら糞すぎるからなぁ 神姫とは何やかんやでコラボとか絡むかなと思っていたが
全然そんな事は無かった 向こうもメンテやらかしたわりにはたいしてやることないぞ、人気投票の集計くらいか ギユイベお疲れさまでした本日は休んでくださいゆの予定だったけど
大半のパパ達は休憩してたゆ >>41
だよな
このくらいのイベントならまだマシだわ
変にこだわって貰うよりこのくらいで十分 まあガチガチだったらとっくに逃げてたゆ
戦国恋姫とか無理だったゆ 寝室のペースでミナシゴの相手してたら1週間で干からびそう 正直、サービス開始したときは
見た目もシステムも完全にクソブルだったから、一部のエロ見たら即撤退する気でいた
火というかマオが居ればレイドMVPやイベ報酬全取り余裕なこと
大縄跳びに見えたギルド戦がただの配給だったこと
そして何よりも、最初と次のイベが愛にあふれていたことが継続する決め手だった
やっぱり愛ですね >>62
ちゃんと課金してるか?
愛とはお金の事だぞ ギルドもギルドイベも廃止してもらって報酬は別のコインに統合でいいゆ… 今更ギルドもギルイベもなくなるわけないからあきらめろん いつもどおり金曜のメンテ後からじゃないか
明日の0時に予告くるでしょ ギルイベは4日で短いし負担も少ないから十分おいしいイベントだと思うけど さばりながら出来るしそれぐらいよくね
先月はガチに構えて最初の二日はもの凄いつらかったゆ
今回はやり方覚えたゆ 今回のギルイベボスはマルチターゲットだったおかげで
フルオ放置のダメージ効率がよくて凄い楽だった 完全回避はすぐ修正してきそう
ていうかあの感じに設定ミスくさいの他にもまだまだありそうやな 最終的に70週以上行ってたみたいでビビる
最初のギルドはギルマスもやる気なさそうで20周行けたらいいな位だったからそっこー辞めてスレギルドに拾ってもらったよ
そう、あれはひいむくんがばくたんするすこしまえ こういう時にストーリー半額とかやって金コイン稼がせてくれればいいのに… 昔、高く飛び上がるためには一旦しゃがむ必要がある
つまり次のイベの準備期間ゆ
でも現実は高く飛ぶためにはしゃがむより助走つけたほうがいいゆ 逃亡するギルマス
叩かなくなるギルメン
無言になっていく掲示板と
三度目のギルイベでこのゲームも御臨終ですなw 瞑想中ゆ
次の降臨はどんな叫び声を聞かせてくれるのか >>97
前に飛ぶなら助走だけど上に飛ぶならしゃがんだ方がええぞ スルーしてた外伝武器のピース集めしてるわ
水武器はたぶん来月に出番がありそうな気がする ぎゆいべは農家の気持ちでやゆんだゆ
まだ生きてゆじゃあないか GW中に毎日無料10連バナーのせいで出社するハメになったからその代休でも取ってんのかね 騒ぎが大きくなる前にサクッと無料追加してくれたのは良かったゆ 号令もなく雑にたたくだけで40周こえてのんびり稼げるギルイベはありがたいゆ >>97
でも宇宙まで飛んでいくロケットはしゃがんだりしないよ? ジャンヌが来たらジャンヌとジャンヌはどうするんだろうか
ジャンヌが来た理由を考えたらジャンヌは何らかが生じてジャンヌにつく展開もありそうだけどジャンヌの方はジャンヌとは合い慣れない気がする
それにジャンヌの他にジャンヌが来る可能性もあるしジャンヌの方もジャンヌと関わってもおかしくないよな ジャンヌは闇落ちしそう
ドラコはジャンヌを説得し融合して緑の肌と風通しの良い頭を手に入れる >>116
そら筒の中に高カロリーのジャンプ力溜め込みまくってるからね まったりキャラシナリオ消化期間あるのはええな
今のとこ最えち寝室はRグレーテル。異論は認める ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・バレンタイン・水着・リリィとかゆ? ジャンヌのシゴトは純潔やろ?
でもその力って黒騎士と仲良くならない本来のジャンヌのシゴトで
黒騎士の前で計算したあざとさを演じるジャンヌには合わないと思うんだよね
悪堕ちヒロインのようなちょっとえっちな衣装にモデルチェンジしたジャンヌこそがあの世界でのジャンヌにあったシゴトだと思うんだよ マジでジャンヌのバリエーションがわからんゆ…
ドラちゃんに転生したのとその後来た方以外に何人居るんだゆ ドラコ(元ジャンヌ)
ジャンヌ(よく似た別世界から拉致)
ジャンヌ(つよつよ黒騎士絶対殺すウーマン)
ナント(前世がジャンヌダルクの替え玉) 一時間半くらい張り付いてたら病んできた
トップ層は2時間とか逝ってるのかな 一位ギルドも同凸してるだけだったな
同凸時間のアンケとるために運営に外部url貼る許可取るぐらいマスターがやる気満ち溢れてて
スカウト飛ばしまくったりスコアタ一位の人も所属してるがそこまでガチの雰囲気ではない
つーか寄生たくさんいても40周余裕すぎてまったりにしかなりようがない ギルイベのランキング。ランキングリセットされる直前に見てたのと比較すると、
100位以内はほぼ元A以上。たまに元B。Dから100位圏内は1〜2つくらいって感じか。 とりあえずミナシゴジャンヌとジャンヌ・ダルクを分けて考えよう >>139
600位ってアクティブ割合どんなもんなの? どうやら一位もスレギルドだったようだな
敗北を知りたい >>146
娘の部屋をくまなく荒らし終わったパパのみ、虚無といえゆ つか上位ギルドも空いてる所多いしな
数百位ギルドで留まるの奴ってログボ勢かソロギルドくらいやろ
普通に毎日プレイしてるなら適当な所入った方が良い APも貰えるしな
適当にスレギルド潜りこめばいいと思うわ
それか無言ギルド
仲イイヤツでもいるなら一緒に探すとか ダメラン10000位だと10万ダメージとかだから300位以下のギルドはもはやログボ勢だと思われる
ちなみに200万ダメージ出せる人は2000人程度だから、実は上位100位ギルドの3000人よりも少ない
このゲームのアクティブって今どれだけいるんだろう 400位代だけど8割くらいアクティブだよ
36周だった 400位でもそんなに届くのか
ダメランの結果からは想像も出来ないがこのゲームのプレイ層ってどんな構図になってるんだろう 武闘400-200-200が人によってはキツキツなのに、ギルドはずいぶん緩いんだな
どっちが運営の意図するバランスなんだろう? なんか最近ログインすらめんどくなってきたぞ
新キャラまだ? ログボ勢もいることはいる、フレンドでRANK70代からずっと動かないけどINは途切れない ギルド除名条件にぎりぎり入らないように数日おきにINしてるパパ潔く抜けてほしい
全然参加してないし… ギルドの方針で参加決まってないなら諦めるかギルマスに直接言え 明日になったら除名条件満たすな…ってのを毎回繰り返されると確認の手間省く為にフライング除名したくなる INしても暇だからフレンド厳選まではじめたゆ
ミナシゴでログボ勢するのは正直よくわからんゆ もしイベントやキャンペーンすら無い期間が増えるならログイン勢でもそうじゃなくてもあんまり大差ないよね
レイドしかやることないゆ 俺はパネルミッションをクリアするためにダンジョンに潜り続けなければならない
まだ25回・・・先は長い RANKがとまってるんだゆ、RANK100はとりあえずおいておくゆ
伸びしろ全くないフレンドはさすがにこまゆ やたらと零ママでフレ登録が1日2件来るけどどうなってるんだ?新規増えてるのか?
気がつくと零ママでフレが15人もいる 表彰台入るといるとおもうゆ、それとFANZAのキャンペーンもあゆ
3日以上ログインなしでRANK低いと戻ってこないと判断して解除すゆ な…何も無いの…かな?
デイリーだけでいいの…かな? ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
募集2名 Rank80以上 ID上3桁添えてレスくれゆ
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます さすがに今日こそは明日の追加キャラの画像来ますゆね? >>170
いつも告知が先だからこないだろ
先月も3日くらい空いたからおとなしく待ってろ いつも金曜メンテだし後24時間もすりゃ予告くゆ
大人しく待つゆ >>164
ダンジョンが苦痛になってる時点でそろそろゲームに飽きてると思います 金曜メンテなら木曜午後には告知来るゆ
でもホントに金曜メンテかどうかはユーザーには誰もわからんゆ 放置者の粛清完了だっちゃ
他のギルド見る感じだと今回もそこそこ上位ギルドの枠が空きそうね マジで今が一番良い移籍期間だからなゆ
100位以内の空いてる所分かるし いってもギルドが今の形式でしか機能しないなら40週できればどこでもいいっていう 今はダンジョン形式なだけだぞ
長くても属性一周で変わゆと思う
予想では次でもう変わゆんじゃないかゆ 虚無だからなあ
デイリー全部片づけるだけの日々が続いてて
その報酬(とショップ分)でスタミナが700あっても消化する気が起きない 2倍期間じゃないから、外伝武器か武器の限界突破素材集めながらついでがいいゆ まだSR残ってるから外伝武器終わらせることにするわ
最近範囲武器も使い道出来たし フレンドも厳選してると、前回のイベレイドで
フレの自発Hell結構入れたし、整理するのもええかと思う
ギルメンのは下に表示されるから見にくい 動いてRANK上がってる限りきらんゆ、それでも結構解除しないといかんゆ この3ヵ月がハイペースすぎたんだゆ
ひとつのイベントを2週間かけて開催するゲームとかあるのに、ミナシゴは駆け足すぎたんだゆ
今は休むタイミングなんだゆ ストーリー半額すればイベントなくても喜んでハムゆのに! D1ぱっとみは最高だとおもうゆ、やると眩暈がすゆ、ロード時間ながすぎゆ D1もうやってないけどあのアホみたいな武器凸システム改善したのかな
NとRでSRにしてSRとSRでSSRにする地獄、あれでやめたわ
每イベSSR武器5個くらい作ってもすぐ上位互換きて使わない武器が増えて倉庫圧迫してたな ある程度やったら武器の凸には困らないし
そんなに上位互換なんてこないから凸する必要もないぞ マオチケットか新ATK長剣出してからペースダウンして欲しいゆ後1キャラたりなくてうずうずすゆ 2か月ごとにひと月分だけ家賃払う占有屋みたいなギルメンおるんか D1で半年前にドーハス復刻直後にマスタープリム来て軽く眩暈がしたけど
それから特に目立った装備はない気がする(脳死 集計終わったゆサボってゆ人けゆ
なんてこともあるゆ >>199
システムはそのままだけど倉庫から直で強化進化できるようになったからあんま気にならんぞ、強化アイテムも数量無制限に選べるようになったし さすがに本気の虚無期間が来るとは思わなかったわ
うんえーちゃん大丈夫か? 連休前のメンテ時間おかしな変更もあったし
休暇シフトの集中とかならまぁ休んでもらってええかな ふと思ったんだが、遠征の結果確認や更新は
「育成」タブから行くと1手減るってテンプレに乗せていいレベルの情報なんじゃないかゆ?
というよりパネルとか終わったら、ホームからどっかに片づけてここに遠征置いてほしいゆ こうしてみるとソシャゲ運営ってクッソブラックだよな
連休なんて絶対取れないし数日なんも更新しないだけでボロクソ言われる こういう時のためのレイドだとは思うけど遠征出来たからそんなに頑張る必要もなくなったゆ >>212
更に言えば、数か月、各所に手伝ってもらって頑張って作ったゲームが
開始十分でクソゲー扱いされて即サービス終了とかもあるからな
そもそも宣伝力が足りなくてゲームを触ってくれすらない場合もある
水商売だから仕方ないけどね 先月もギルイベ後日程空いたからそういうスケジュールなだけだろ これが更新する人手がないのではなく
D1のためにあえてやらない戦略だとしたらどうだろうか
これがメンタリズムです D1もやってる俺に隙は無かった
告知待ちきれなくて漏れそうゆ 今日も5000石くれるならこっちは更新無しで良いよ ギルドイベ1回目:3/10-3/15
AP半減:3/15-3/17
次イベ:3/18〜
ギルドイベ2回目:4/9-4/13
ドロ2倍:4/9-4/14
次イベ:4/15〜
今月はGWにドロ2倍とかあったからその分ないのかしらね D1触ってみたけどミナシゴがお手軽ゲーに感じるぐらいハードル高いゆね
ある程度育成出来たらサクサク遊べるんだろうけど D1はイベ装備揃えとアビ上げがある程度終われば楽だな D1はキャラとシナリオと特にエロがいい
復刻で新規エロが見れるのはそうそうない D1は寝室メインで強くなる動機が全く無いから
ある意味でハードルは存在しないんだよな
そもそもミナシゴみたいに真面目にゲームしようってシステムじゃないし
って何スレだよ! ミナシゴの後にD1見るとこっちより全体的にかなりコスト掛かってるの分かる作りでびっくりする D1はメガネキャラがとか言ってたからメガネキャラいっぱいいるのかと思ってたけどそうでも無かったゆ
ただイベントいきなりメガネメイドが出てきて吹いてしまったゆ D1は2回連続メガネをかけたキャラが報酬になったかと思えばその次のイベントで普段メガネ掛けてないキャラにメガネ掛けさせたからな
その時の印象で止まっている人にとってはメガネゲーなのかもね 妙だな・・・D1がコストかかってる・・・? エロの話か あたりはずれは激しいけどミナシゴのエロもいろんな性癖指しに来てていいと思うよ
ゲーム全体にしても微妙なとこあるけど間違いなく金かけてるし D1はイベントがスキップチケット使えないってことと、難易度高いってところで3日でこころ折れてやめてしまったな…
ミナシゴはブーストやらスキップあるから手軽にできていいな。いまのところ張りつき要素もないから楽に遊べる。 やべえゆ あやらぶ兄さんとD1兄さん絶好調だゆ
このままじゃミナシゴがほんとにミナシゴになってしまうゆ
エロ極振りのD1みたいにミナシゴの良い所をアピールするんだゆ ミナシゴはミナシゴで金かかってない、開発環境とか全然しらないけどこれだけ高速安定動作するものFANZAだと他にないよ
読み込み時間減少させるためにアニメーションのエロなくして、シナリオと音声に力いれてるんだろうと勝手に想像してた
あやらぶがUnityなのはマークでてくるからわかるけど、Unityではこうはならないし D1にはない娘と背徳えっちがいっぱいできるゆ
D1にはない村人あるゆ
D1と違ってゲームとしてもあそべるゆ ミナシゴは金かかってないアピールの根拠ってなんかあるん?それなりのレイドとか備えてる時点で鯖代とかもけっこうかかってるんでない? Nowloadingの時間なんて0に近ければ近いほどいい
1クリック事の移動もスムーズ、1回の戦闘も3Waveなのが気にならないぐらいスムーズ
これだけ考えると
高速動作ランキングでは ミナシゴ>あやらぶ>D1>エロブル
ミナシゴやった後にエロブルやると、オート前提じゃないのもあるけど読み込み長い1つ1つの動作遅い、レイド1戦の拘束時間長くてストレスやばい
累計でのプレイ時間合計だと差がそんなでないようにデザインされてるとは思うけど、1回1回が短いって大事な事よ DMM村の中じゃそれなりにかかってると思うけどね
ゲームシステムは良し悪しはともかく多彩で作り込まれてるし
twitterの運用もいろいろメディア作ったりして並以上の手間はかけれるのもリソースがあるから ボイスが寝室のみ
うごエロ無し
戦神以外にアニメ、カットインの類なし
そのアニメもキャラがスライドする程度のものが多い
SDの動きが動作差分が少ないせいでカクカク
まぁ普通にコスト安いと思う
塗りのレベルが高いし、絵師もわりと良いから統一感あって安っぽい作りをそこまで感じさせないけど 一人だけ熱くロード時間語ってる人がいるように見えるけど誰と話してんだろう 確かに絵の良さでごまかされてる部分はあると思うわ
まぁ逆に言えばそれだけ絵が良いってことでもあるんだけど エロだけ比較すると金かかってないからじゃない
アニメーションするエロはそれだけで金かかってるのは素人目にもわかる
ミナシゴは1枚絵に差分が何枚かあるだけだから
ただ、みえない部分のシステム面に力をいれたたのは本当偉いと思う
エロさえあればシステムはポンコツでいいっていうFANZAゲーの常識から離れたから しっぽのせいでパンツが際どくなってしまうというね
愛です 雷はほとんどおらんな…
武器もユガ弓と金の斧と黄巾セットとガチャで出た闘技弓くらいしかないわ… 使えそうなのは非当番くらいか
黄巾もこん棒もくそ過ぎる エロ動いたら必ずしも表情差分より金かかるわけではないが... ネロPU頼むわ
銃や宝器のシナジーぶった切られたせいであれ無いと雷パ組めんぞ これは
水着雷SSRジャンヌが人権登場するフラグゆ 雷の戦神はヒラサカ コウキン トロイア揃ってるけどミナシゴはクレオパトラしか持ってない><ゆ まあ剣パでいいんだろどうせ
つまんねーから物理耐性ゴリゴリにしとけよ 火や長剣メインだったけどユガ様4凸だし槍も2本取ったゆ 戦神はガチャか
あとこれはなんだ
『他の男性存在との接触表現』はございませんが、一部『他者による補助の表現』が含まれます。 目が覚めたら黒騎士が女の子になってて思わずオナニーしちゃう
→他者による補助 ttps://i.imgur.com/cw111b7.png
結構増えた気がしたけどそうでもなかったゆ 他の男性存在頑張れゆ
補助だけってもっと積極的に絡んでどうぞ >>280
やっぱアルコーン武器の見た目はかっこいいゆ >>283
いや両方使えばいいじゃない
ドラコのパッシブは腐る事ないし 外伝探したらドラコの自爆槍しかねーじゃねーか
ユガ武器集めるしかないな 雷アタッカー主力のネロとドラコが魔法全体型だから水ボスは絶対複数タゲ持ちが来ると思う
単体や火で戦闘入れるのマオくらいしかおらんのやないか 複数部位かもよ
雷主力ども6ネ6ロ6、ドラコ、ナタクの専用武器とBSが範囲と全体だけだし
同じ様なレス被ったゆ 雷武器はドラコ武器がぶっちぎりで強くて後はユガ槍、麻痺弓2種くらいしかまともなの無いな
さすがにガチャキャラの外伝武器はまともなモンが来ると思いたいが ただユガ槍ってマオ剣と同じ3回攻撃だから、バフ乗りまくった状態で複数部位に当たれば面白いダメージ出そうだね ドラコの自傷武器を使わせるために雷背水MATKキャラが来る(適当) モモタロ、ヘルヘイムが弱化するだけで
結局は剣パで物理パンチでいいんじゃねーかなーとか思ってる
どうせ短期決戦でしょー 降臨と討滅で水イベのターンかしらねどっちかは間違いなくマルチターゲットあるだろう
ドラコいねーゆ ウスゴロちゃんはロリっ子かな
中々ムチムチな下半身だな スカウトされたことあるジャンゆおゆ?
されると何が表示されゆん? ナタクパッシブATKのままなんだな
いつか直ると思ってたが SR戦神とか取り得じゃん
SSRと変わらないしもう出さないと思ってたわ ありあまってる銀神紋で出会って五秒で70になっちゃう 普段から呼び方気を付けないとお店で間違えるって何のお店かゆ んおマジやんSR戦神か
銀紋吐き出せというお告げね >>307
ソロでスカウト来たとき!がついたゆ
ギユドボタンのところだと思ったけど半分忘れたゆ ウスゴロ→臼で挽いて殺す
座敷童子の正体は間引かれた子供の霊説採用だゆ
園長の大好きな可哀想な子どもだゆ >>318
ギルドの一言コメントみたいなのは表示されゆん? コウキンイベントと同じ感じだとすると
雷SSRミナシゴと水SSR戦髪リュウグウがガチャ
雷SR戦髪ウスゴロちゃんが報酬ってこと粥 運営を信じてるゆ。レイド開始と同時に強力な雷外伝武器が追加されゆと ガチャは水戦神と雷ミナシゴだろうね
次の収集イベのガチャで雷水ミナシゴ+雷戦神だと思う だから石臼に囲まれてゆのか
挽かれる直前みたいだゆ >>320
勧誘のコメントは無かったゆ(あればいいのにと思ったゆ) 昨日から始めたんだけど石って全部ガチャでいいの?他に良い使い道ある? >>327
一応突破素材と直で交換できるけど基本ガチャでいいの ガチャでいいよ。ガチャメダルあるからなるべく効率よくね ガチャで雷新キャラ出たとしても5キャラ分育てる金ピないゆ
運営パパ早すぎるゆ >>327
サービス開始からやってるけどガチャ以外で使ったことないよ
一応ショップの金無垢のピース(限界突破素材)も自分の中での選択肢にあるけど現状はなんとか他の交換分とか配布分でやりくりしてる 追加の雷ちゃんが物理でモヤモヤする結果になってもいい はじめたばっかなら無課金でも可能だから目的引くまでかキャラの天井までは絶対回すゆ
戦神天井は重課金用ゆ イベ報酬戦神はSRのが嬉しいゆ
イベで完凸出来るならSSRのが嬉しいけどフランスカクメイの前例考えゆと無いだろうし
使いみちの無かった銀神紋で凸してイベ報酬のピースを売ることでメダルに変換できゆ フランスカクメイとか風パ人権にでもならん限り放置だな あれ、でもこれロリってか乳、結構あるんじゃないか?
サイヨウ書いた絵師と同じで凝視するとB〜Dくらいはありそうな薄い胸の痕跡が見える 主戦力が火SRとマオで他の属性は育ちきってない・・・
ネロとドラコを育てようにも雷武器が微妙な気もする
https://i.imgur.com/67Zv4pq.jpg いうて麻痺効くだろうしどうとでもなるやろね
せっかくだから雷パでやるけど 強そうで一応強化したけど一回も使ってないこの武器が輝く時が来るのか
https://i.imgur.com/CBZzkHm.jpg お着替えイベント谷間の今の時期(花嫁にも水着にも早い)
ユーザーにガチャを回させようと思ったら
足りていない属性の人権キャラ(武器)投入
これが基本ゆ ここのロリコンってヴェルヘルミナの抱いてる赤ちゃんも範囲内なんだろ 貧乳詐欺は赦されざる大罪
エロシーンで急に盛るのはクソ運営の証 ヴェルなんとかってヴァティのオプションパーツだっけ >>309
色白でムチムチの太ももがエッチ
その太ももを存分に引き立てるミニスカ着物と深いスリットがエッチ
深く切り込んだ前合わせの隙間から覗く谷間の全くない胸元がエッチ
艶やかな黒髪ロングにパッツンの姫カットヘアーにしかめた眉、強気な目元がエッチ
つまりエッチ ドラコ武器上げようとしたら神話なんとかが全然足りん
はよ配布して オートで二体目の戦神呼ぶつつレイド自動周回マダー 救援なら要らないソロなら召喚したほうが早い
前回の降臨戦は召喚したほうが稼げた 恒常レイドと違ってイベントレイドはHPが多く設定されているし
普通に3ターン以上かかるなら呼ぶ方が効率よいだろう >>349
複数IDにヴァティちゃんの寝室待ち望まれていたぞ >>356
このゲーム、複数要素噛ませたキャラ出すからな
男の浦島太郎は亀と合体してふたなり美少女になる可能性も微有 (´・ω・`)報酬に赤青のレイドコイン期待しちゃうわね ほかの男性との接触表現はないけどほかの存在の補助表現はあるかぁ
なんか最近注意書きからイベスト中の寝室の内容想像するのが楽しみになってきてる俺がいるw
そしてこれでAU・・・・・じゃなかった日本おとぎ話の三太郎が出そろうけど近いうちキントキのSSRも出してあげてほしいかな 別に有って困るものでもないけど、こんな細かく注意出す必要あるんかね
よし今回は他の男の接触表現ないからセーフだ読もうとか取捨選択する奴おらんでしょ、オープニングからして魔民ちんぽぉなのに 村人注意はわかるけど補助の表現は意味不明すぎてなんともいえんな
もともと村人注意だったことを考えると一応和姦ではないってことなんだろうが まぁエロゲーマーって頭おかしい奴多いから
凌辱系エロゲで有名だったメーカーとか、ユーザーから肉奴隷の作り方なんかの質問が来たりしてたらしい >>372
注意書きとして見るんじゃない。事前にプレイ内容を教えてくれると考えれば割と有用だよ
変わったプレイだとそれで事前に盛り上がれたりするしヨシノは可愛い 完全にNGの人がどのくらいこのゲームやってるんだろうな
日和らないでもっとガンガン他の男性入れてほしいくらいなのに 陵辱は女の子が可愛そうだから全部スキップして後で抜いてる パパが玉手箱渡されて開けたら発情催眠する煙がでてきてえっちするよ
違ったら木の下に埋めてくれて構わないよ サービス開始前にツイで注意書きしちゃったからちょっとでも特殊な寝室だと書かなきゃいけないのかしらね
完全に陵辱NGな人はそもそもオープニングで回れ右だとは思ゆし
このツイ見てる人どれだけいるのかって話だけど
【再投稿】他の男性との接触表現
※原則的に『メインクエストor限定イベントストーリー』の一部に実装予定です。
※その他、前世や異世界などの『別人』に限り、その体験や『幻覚』が表現される可能性があります。
※無料報酬キャラの『入手以前』が対象となる予定です。
該当シーンは下記を予定しております。
▼リリース時
・プロローグ/対魔民の幻覚表現1点
・Rキャラクター1体の『別人』/対女性の回想表現1点
▼更新時
・期間限定イベントのR指定版無料視聴ストーリー
・紹介告知時に警告掲載をした上での追加キャラ 補助の表現って何?
主人公がヘリコプターするのを介助したりするん? >>382
ショタ化するなら女の子側もロリにならないと認めません 男性接触ではない他者の補助、つまり───
・・・レズ電マ? >>384
ショタになったパパを普段はロリ扱いしてるムスメたちがお姉さんにの立場になって色々おしえてあげるんだ 一人くらいクソをひねり出すキャラいても需要あると思う >>392
あれはレオタードゆ
つまりノーパンだゆ 補助表現の内容を今の段階で予言出来る猛者は居るのだろうか? エロもスキップ勢だから無責任にスレとかで話題になったら面白いなぁと タイトルにサメみたいなのの影があるから魚類関係かね
卵にぶっかけが来るか? 関係ないけどいくらって魚卵なのにプリン体少ないんだよな
そう思って500g毎日手巻き寿司食ってたら飽きた ガチャ告知来ないな
やっぱネロPUは無いか
そりゃ無いよな 廃課金含め、ほぼすべてのパパが
雷パより雷装備の火パ、武具パの方が強そう
剣パはうちのシマじゃノーカンだから 良い感じに途切れずイベしてたのに
急に何も無くなったな 時々はイベントない時期もないと正直しんどいけど3戦やって終わりのギルイベの後に空白期間ができると余計に手持無沙汰感が出るな
周回多めのイベントとイベントの間にお休み期間があるほうが遊ぶ側としてはありがたいのかもね >>408
今回のガチャでそうならないような雷キャラ来てくれればなぁ
前イベの報酬武器で雷ATKにしてくるくらいだから期待は出来んけど ナタクのATKパッシブだけは明日のメンテで修正してほしいわ
別に運営のミスとかって責めないからさ 今回は雷キャラ追加か?
ドラコと666持ってるから強いなら2日ぶりにログインするぞ? 恒常レイドくらいのHPだと有利属性パは逆に火力落ちるのがなー https://i.imgur.com/c8d1o5B.jpg
【ミイノカミ・イナバ】【SR雷属性】
――私のシゴトは、
与えていただいた御恩に報いること >>415
そもそも1時間の遠征とかいらんゆ、金の覚醒紋見つけるまで帰って来なくていいゆ ウサギ耳って萌えないんだよなぁ
これは帽子のデザインなだけだろうけど 声優さんの名前のせいでシナモロールの擬人化に見えてきた… そっかSRとRもあるのか
最近のロリは戦神に集中してたから嬉しい 雷ドラコ・パトラ・ネロ・ナタク・リジュで雷魔法パは組めるんだが、
剣パに適当な火以外の武器持たせたほうが強いと思うんだよな・・・
物理耐性かDEF上げて、雷魔法パ接待とかするのかな? 恒常レイドは有利属性入れると不利になるからな
闇パ育ってるけどエデン殴る時はほぼ闇キャラ抜いてる 次回イベのバナーでリュウグウもろ顔出ししてんのに次回メンテ予告では顔隠して何の意味あんのか >>437
フルオートで、強力な武器より自前のショボい武器を優先して使うからじゃね? 今回は恐らくマルチターゲット(3箇所)のレイドになると思うんだよな
ドラコがランダム3体150%攻撃だし
これが1体編成だと雷パで組んだ場合に優先して150%で殴る産廃に成り下がる
武器さえ増えればある程度コントロールも可能だが… 救援がウマくなかったのが改善されてるか、エンドレス箱のプラチケ数はどうなるのか、そもそも今回もBOXなのか色々楽しみではある 確か敵が単体だったらユガ槍よりも単体雷武器優先すゆのよね
装備は考えゆ必要あゆわね 剣パと比べると火か光武具以外はパッシブの倍率が壊滅的で
魔法パはそれに加えて武器が無いのと敵の魔法防御高いのとのハンデまで加わるからね
仮に明日雷パにMATK1.2倍が一人足されるとしても勝負にならないと思う 水強化してほしかった人もう少し待ってよぉ....まだ雷がさぁ レイドボスが水なんだからSSRも水に決まってるだろ!いい加減にしろ! これもう1人SSRミナシゴくる可能性がそれなりにあると思うの 魔法パは弱くなくてはならないという事か
さすがこの運営はブレ無いな
これは想定外だわw 長剣バフかロリ出さないと稼げない
運営もきづいてきたんだゆ まぁ普通にキャラSSR2SR1戦神SSR1もありえるしもうちょい待てや カンウみたいにATK高いけどもBSがMATKかもしれない 今回はSSR雷とかいいからナタクのパッシブ修正しろ ってSSRかーい
見るからに剣でアタッカーだから
剣パに入れれば大丈夫だな( 物理は長剣シナジーで完全に揃えてきてるな
魔法は銃or宝器or杖のシナジーがあったのを完全にぶった切る方向に振ったのに >>465
公式コミュの要望のとこに前書いてたとしても書いて来い
お問い合わせは意味なかった ドラコ引いたやつ乙ゆ
雷はきっと別キャラで銃魔法シナジーになるゆ ロリガチャならスルーのつもりだったけど、ムチムチお姉さんで水剣なんて
取らざるえないないじゃん! >>469
多分それだろうね
そして長剣ATK+20%持ちというオチが追加されるやもしれぬ・・・! さすがに水レイドで雷SSR無しはないだろ、20時に公表じゃないのかな(フラグ)
しかし竜宮でお茶引き少女で因幡の白兎で頼光マ・・・・・・お姉さんとかどうまとめてくるのか今から楽しみというか >>169
ギルド加入申請お願いします。
24時間規制解除が明日午前1時頃に解除なりますのでのその頃申請になりますが…
4Y7から始まるIDです。 折角ドラコひいたしネロとドラコ70にしてリジュナタク添えて似非雷パつくってマキアいってみたけど
普通にレイド用の火パに討伐タイムで勝てなかったわ、パトラいれば違うんかな パトラは直接火力にあまり貢献できないから大して変わらないんじゃないかな
雷パは複数部位相手ならぶっ飛んだ火力出ると思うけど単体は苦手な方だな これ以上剣ばっか強くしても他属性のキャラ死ぬだけだし
剣CRI15%+水ATK20%みたいなので水パの導線になるといいけどな
剣槍で槍MATK20%とかいう斜め上雷魔PT強化もありえなくはないけども・・・ 期待を裏切る事がエンターテイメントだと考えているのかもしれない 逆にここで水のSSR投入しなくてどこで追加するんですか? ソシャゲの定石として順繰りにインフレさせて稼ぐってのがあるから
まずは火、次は剣って定めてるんだろうけど
火は水で潰せるけど剣は単体であること以外マイナス要素がないから
後は全体キャラが整ったら性能でそれ以上取る必要なくなるんだよね >>489
なんで今なのか全くピンときてませんがどういうことですか? >>489
降臨イベのSSRミナシゴは戦神に対する有利属性という法則ができつつあったので >>492
えっ…だってみんな雷強化の後は水って言ってたじゃん…
しかもレイドボスが水なんだから当然そいつはSSRに決まってんじゃん… D1で水PUを終わらせてから火高難易度を始めた運営のセンスを信じゆゆ 水降臨戦で有利取れないSSRキャラガチャやるってマジ? >>489
火ボスの時に追加すればよくない?
今回必要なのは雷でしょ まだ雷強化されてないじゃないですか
まぁ、もうすぐ本命の雷SSRミナシゴの発表あると思うけど >>498
この間リジュ配られてたし今回の配布戦神と合わせて即席のパーティーは組めるじゃない
もっと言うなら前回のガチャに雷ドラコいたじゃない 雷使ってる身としてはリジュはパトラの強化パーツってだけでレイドとかだと無理に使わなくていいかな まぁワンチャンもう1体SSRミナシゴが来る可能性もあるからな
21時までは待つべきか
そんな期待が出来る運営ならもっと人が多く賑わってただろうなとは思うが… さすがに水レイドでSSR雷キャラ追加無いとかないやろ
後一体来るでしょ
運営もそこまで馬鹿じゃないよ それこそ雷キントキとかくるんじゃない?
ヨリミツの部下なんでしょ? >>505
あれだけで雷の強化は十分だって思考なら君とは話が合わないなあ 今のところミナシゴ枠は別ver出すときは全員別verだし新キャラ出すときは全員新キャラだゆ あとリュウグウで終わりな気がすゆ
今までのガチャは交換イベがミナシゴ3+戦神、ギルドイベがミナシゴ+戦神、降臨イベはミナシゴ2+戦神ゆ >>512
誰も雷パが完成したとは言ってないでしょ
風だって幕末組の後にトウタクが来て固まったわけだし次のガチャでも雷はくるだろうよ
今回も順繰りにガチャに入る対象にようやっと水がきたってだけよ やっぱり水ガチャゆねえ…
上のメンテ告知でシルエットにしてゆのにすぐ下でガッツリ全身出してゆの草ゆ これ、絶対こすりつけオナニーくるやろ
あの尻は間違いない 終わり、かな?
ンッンンーこれは相変わらずのゴミ運営 頼光四天王のうち坂田金時こと金太郎さんのみは出自も実在も疑わしい特殊な存在
ミナシゴのシナリオライターならなんかひねって来そうな感はある 水か雷のキントキ来ると思ったんだけどないのか
まあ龍宮だから金太郎じゃなくて浦島太郎だもんな、そっちもいないけど 本命は頼光ママだけど、乙姫もエロい尻で挑発してるわ・・・
W天井とかは勘弁 これ絶対イナバがサメの上ぴょんぴょん跳ねる場面あるよね
でも古事記に出てくるサメってワニだったような気がする イナバが高MATKで吉備津クラスの武器ひっさげてくるの祈れゆ 火風物理剣パで揃えてるから水剣はスルー
敵が水で来られたときに用に雷物理剣まで我慢だ >>535
逆に覚えてた…
よく考えたら日本にワニいないな! 仮にSR外伝武器が強くてもドッ白け感のが遥かに勝るなぁこれは 文章的に御伽世界の頼光みたいだから色々混ざってそうだね
無意識に暴れるようだし鬼の血とか混ざってそう モモタロソードがあの性能やぞ
ヨリミツソードは岩砕く 降臨戦のガチャ追加ミナシゴはSSRもSRも有利属性だったのに今回は違うんだな 雷SSRってまだ3体じゃね?
仮にサンパレで追加しても4体だからかなり少ない >>544
童子切安綱やな
……ああ、座敷童とそこで繋がるのか これでマオ並みだったら草なんだ
そして長剣ばかりになる ヨリミツ自身の性能も高そうだけど武器絶対良い奴くるやろこれ >>555
このスレで分かる奴、十人もいなさそう・・・ インフレを抑止したいわけじゃないんだよな
むしろ強いところを更に強く、弱いところを弱いままに
何の実験なんだろうか 引くけど剣パ作れないから、寝室見て終わりだろうなぁ
一緒に戦いたかったぜ むしろ長剣は全体BSのが欲しいだろう
先日のギルイベもアーサーがジルドレの3部位にカンスト30万叩き出してたし
マオは10万しか出せないからな ポジティブに見ればハルカゼリョウマ引けなかった人でも剣パに手を出せる様に、かつ水パの足がかりだろうな
雷剣じゃダメだったんですか? 最近、武器に特徴付けようとしてる感するから剣に全体はこないと思う (´・ω・`)らんらんのおちんちんソード次第ですよ アーサー持ってるけど、それで剣パ作れるなら起用する >>572
ギガブレイクとかライデインストラッシュとか、いまやってるアニメでは魔法剣は強技だゆ! モモタロソードは4位だろうな
ヨリミツソードは2位だろう
剣パ強化待った無し >>578
剣にエンチャント魔法かけるのは許す
実態のふわふわした感じの剣は許さない >>575
あ、まだ作ってる最中ではなかったわ
https://twitter.com/naofumi_takase
版権保有済み
どのようなジャンル、売り方などのアンケート終了
企画書作成完了 ← 今ここ 槍+剣で槍MATK+20%と水キャラMATKの25%をATKに加算する
みたいな変化球なら剣パに入らないこともなく
カンウもトォ!!も雷魔法パもニッコリやで ヨリミツは雷の誤りでしたの可能性まだあゆと思ってゆ
ガチャがイベボスと同じ属性って… でもサンゼンのときリョウマいたしなあ、ハルカゼもいたけど 普通にもう一体きてSSRミナシゴ2の戦神1のいつものガチャじゃないの?
次予告くるミナシゴが雷なんじゃないの
多分全人権だろうな アンカミス
>>576
それとスレチ連続ですまんかった >>589
降臨戦はSSRミナシゴ1、前の2回もそうです。 そもそもキャラ増えないと武器増えないからな
キャラ雑魚でも武器が神なら人権だし、だいたい引くことになるだろう スキル2種が両方武器パッシブという可能性も無いわけじゃない
剣cri槍criのクリティカル特化ウーマン…まぁナイな ここの運営には期待出来んだろ、パッシブのズレだったり
武器のそこはATKじゃないだろー
とかね、素直にサンサン復刻待ちやね >>592
今回報酬SR戦神だし以前とは変わってるだけじゃない レイドイベ
1回目
戦神風、ミナシゴ火
2回目
戦神雷、ミナシゴ風
3回目
戦神水、ミナシゴ水??? 最初の降臨戦がフランスカクメイ風ボスのガチャが火シャルロットと火トマゆね
二回目がコウちゃん雷ボスの風トウタクと風サイヨウ
今回謎ゆ 降臨戦に限らず、基本的にイベントの有利属性SSRが来てたはずだな
ギルイベも毎回そう >>600
1回目報酬SSR戦神、2回目報酬SRミナシゴ。 それはそれとして今レイド人いない?三回自発して誰一人救援入ってこないのはさすがにつらい 早急に水パ強化したいのなら武器ではなく属性パッシブ2種のを出した方が良いかと
ランキング戦などでは武器ではなく属性でPT組んでるんだし
低レアに属性2種のやつ居たよなたしか あと一分だか十分でわかるんだから無駄に言い争ってんなよ 銀戦ピがクッソ余ってるからSR戦神は定期的に追加してくれていいぞ >>605
1時間前は20人埋まってたぞ
まずはマシンスペックと回線を良くして50秒台に自発できるようにしろ >>609
今ためしたら47秒だった、結構シビアだねこれ
RTウサギだから年中発情期とか言うけどミナシゴもたんぽぽもみんな年中発情期のような
多少なりとも隠してる子と隠す気とかまるでない子の違いはあるけど >>612
時間意識して47秒ならそれ以前のは流れている臭いな
常時50秒とは言わんから45秒以上で救援出せるようにすると変わるはず イベキャラの声、八つ橋しなもんって人みたいだけど最近八つ橋きなこって人も声当ててなかったっけ
八つ橋多いな 運営が課金欲抑えてくれるからポカポカゆ(何ゆってんのかわかんねーゆ) 水ボス討伐するイベントで新規水特攻キャラなしとか斬新過ぎる ウサギだけに雷キャラを飛躍的に上げてくれるかもなぴょーんって(ブルブル SSRの雷戦神もキャラも追加なしってことは特攻なんて気にしなくていいってことゆ ああこれあれだ
雷はドラコ追加したから飛ばされたんだな
つまりドラコで凌げと どうやらまだ現実を認められないパパがたくさんいるようだ
髪は死んだ そう思ってガチャ確認したら黄泉ガチャもう終わってたんですけど・・・・・・
雷SSR一人もいない状況でイベント行くのけっこうひやひやするわ 画像の中心部に「八ツ橋きなこ」って黒字で書いてゆわね
声優の名前の八つ橋しなもんでも無い謎 うわぁ結局雷追加無しか
雷戦神2体とも弱くて追加ミナシゴも1体で武器も弱い
酷すぎるぞこれ D1アニバだから忙しいのかなレイドばかりで飽きてきた つまり画像のいろいろなところに「ジャンヌ」という文字を仕込ませてゆけば…? 文字仕込みと言えばパンドラサーガの
Baka Aho Asobijya Nenda!!
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/34563.jpg 剣パにヨモツ釘バット持たせてしばけって事ゆ
剣パのパーツないパパは次のサンサンまで石貯めとけゆ なんか魔力のインセンスだけ枯渇してて他は200以上ある
遠征討伐でのインセンスって派遣メンバーで取得量変わったっけ? 確かしなもんときなこは同じ人のエロゲ声優の別名義だな
有名どころだったような
ちなみに歩サラは疾風はるで対魔のタコやってる エロと非エロで名義分けるのはわかるけどエロとエロで分けるのはよくわからんというか
同人と商業とかイチャイチャ系と絶叫系とかで分けてるんだろうか >>653
声優でゲーム選ぶやつが増えすぎて声優業界めちゃくちゃイライラして全員激怒で有頂天らしい
ゲーム自体をみてない名前ばっかりだクソ野郎つって 真名という奴じゃない?
誰だってそういう年頃あるもんさ >>597
気を付けろ
ツイで絵を投稿している某人に晒されて一方的に悪口言われるぞ
こことコミュニティは監視中らしい イメージを固定しないためとか収録時に今回の名義聞かれてその場のノリで決めるとかは聞くな >>656
誰?名前教えて、晒されたら普通に通報しときゃいいだろ そんなどうでもいい知らんやつに5chのレスさらされてもなんとも思わんやろw >>660
まあそうなんだが腹立つやん、そいつが運営と繋がりなりあるか知らんが
許可とか取ってたりしたら運営に告げ口すりゃあ効くだろうし しなもんときなこは同一人物なんか
わざわざ名前使い分けてんの?
ラーズの声がきなこで新キャラがしなもんなんだが
同じゲーム内で複数名義使い分けってなんか意味あるのか >>664
お前は俺に言ってるのか?絵を書いて某人とか言われるのは運営がRTとかのあれじゃ
ないのか、ただの関係ない素人なら別になんだが 何ゆってんだおめーが多くて誰を指してるかわからない現象 音ゲーでは曲に先入観を持ってほしくないから名義を使い分けるってのよく見たな
>>658に近いかもしれん
曲を聞くより先に前情報でこの人ハピコアが得意なのに今回違うのかよー残念とか言われちゃうから で、結局雷キャラ追加はやっぱり無しかまだ分からねぇとか思ってたけど、大丈夫かここの運営
あ、やべー晒されちゃうぅぅぅ凄い影響力の人に晒されちゃうぅぅぅ怖いぃぃぃ 主人公たちのブレインや指揮役でCVが小安だと
裏切るって判る奴と似たようなもんか ストーリー見たけど、のじゃ可愛いゆ
レイドで散々いじめて謝るゆ そういや闘技場武器交換所って月一リセだけど、まだチケ1枚しか無いよな
もしかして俺が気づかないだけでどっかで逃してる…?いやまさか むしろ運営が忘れてる説
冷静に考えたら月1交換で月1チケ貰えないっておかしいよな 性能いいからって絞りすぎだよな
そろそろ2個めの闘技場武器ほしい
ガチャでも出るけど確率終わってるし出てもハズレ性能のだし お前らが降臨戦ソロで余裕とかいってたから神様がおこったゆ(・∀・) 弱点つくと1.45倍 逆だと0.75倍
どこでも火パだと風レイドの倍苦労すると思われますゆ 怒って簡悔しても
ゴリ押し剣パ「よゆーゆ」
弱点染パ「ダレカキテー!」
ってなる気がするゆ まあ雷いてもいなくても部屋と武器次第でどうせ回すのだけど 武器格差をどうにかしないと環境は変わらない気がすゆ HELLとかEXはしんどいかもしれないけどSR5人とかでやれるだけのことはやる感じになりそうだわ
ヨリミツに何かしらの雷要素があれば事情は変わってくるんだろうか BS見なかったことにして、皆で雷武器装備して殴れば火パでも案外逝けそうだけど 今回は火パ無理か、じゃあ別のパーティ育てるか!ってわけにいかんからなこのゲーム 火パでも剣パでもいいからバフ乗る編成にして武器持ち替えゆだけゆ、ユーザーに優しいゆ >>693
火パに持たせるような雷武器がないからおとなしく風光闇でいい イベレイドEXもだいたいソロ討伐しなきゃならんというのがそもそもおかしいと思うゆ 開始組なら頭からっぽでも火闇剣風が大体終わってて
ハード周回できれば問題無いから何でも良いと思ゆ コミュで自発過剰で誰も救援が来ないけど運営は現状理解してますかみたいなのあったけど
そこまでわかってるなら難易度下げるか自分が救援に周ればいいのにと思ってた
俺は上から順にひたすらEX救援入ってたけどその人達からは来て勝手に倒すNPCぐらいに思われてそう 今回はウサギくらいしか可愛いのいないな
シコ勢はこれ引いたら後はスルーでいいだろう >>702
自発過剰と言うかHELLに救援取られてEXに回って来ないだけだったような HELL待ちは日付変更あたりと最終日以外はくっそ効率悪かったから気にせずやってたな
俺だけかもしれないけど 対策してくれるならそれに越したことはないだろ出来るならだけど
実際救援に不満ある人も多いんじゃないか?ここでも見かけたし
自分も自発するとき躊躇したわ 風剣リョウマ・トウタク・ソウジ・シャルル・ジルドレ
SSR5人で固められるな、ジルドレに金ピ使いたくないけどATKなんぼまでいくんやろ 恒常最高率のものが、レイドとは書いてますがだいたい誰も救援来ないので実質ソロです、って実態はゲームとしてやっぱ感じ悪いわね 頼光って雷イメージだけどな水は物理寄りだし水マオならひきたいけど
あとフェス月末だけだと復刻永遠に差が開いてくばかりじゃないか サンパレの復刻はピック低くて天井も高いしSSRならなんでもいい人向けであてにしない方がいいと思う
今月はともかく、来月のリョウマとハルカゼなんかはどちらかしか入らないんじゃないかと思うし サンサンで復刻したらそのまま恒常入りして欲しいとは思ゆ ガチャの方針とスケジュールぐらいほしいよな
どれぐらいの感覚で恒常落ちするかや予定でいいから1ヶ月の属性スケジュールとか フェス新規追加扱いのシャルルがあんなんだったしなあ
期待せん方がいいな SPD優秀なんだな
下の画像って編制からしか見れないステータスなのか >>715
おほーありがてぇ
リョウマより早そうだからソウジとバフ麻痺役にいいな せっかくおっぱいデカイのに前向きイラストないとかガッカリだわ
乳尻太もも欲張りセットみたいな贅沢は敵です 前回の話は比較的まともだったから初心に戻って頭おかしいの期待してますゆ パストラルがレイプされたあと焼け死んで
ヨシがテムジンに撲殺される話か、普通だな 初イベはクリスマスなんだが?(糞揚げ足)
実際パストラルイベって世界観のチュートリアルみたいな話の構成だし普通普通 なおアモル
クリスマスはいじめられるキュウセンが可哀想すぎて泣く キュウセン可愛がりイベント好き
終始可哀想で可愛かった サンゼンの時に石ほぼ使い切ったのに天井分くらいまで貯まったわ
最近配布多いな ギャラルのときに3万まで減ったのが最低だな
それでも今は9万まで戻ったし2倍石の力は凄い ぬぐぐ・・・ドラコ・ヒーコで天井喰らったから2万石しかない
ヨリミツが長剣ATKかCRI+20の人権だったらどうしよう 長剣のメンツは今でも完成されてるし無理に行く気は起きないな
長剣やりたいけどパーツ足りない人用なイメージだわ長剣パッシブ持ってるかもわからんけど 今じゃなくてこの先のパーツとして必要になるかもしれないから難しいゆ なんにせよ水パの核になりそうだからとりあえず確保しときたいゆ 頼光はつよつよ酒呑童子をぶった切った分かりやすいエピソードあるからな
wiki見たら酒呑童子の住処を一言で表すと竜宮、という一文があるからそれ繋がりなのかね >>743
大抵の英雄達は人間相手に活躍してる中、源頼光は妖怪相手に無双してるからな
酒吞童子だけの1発屋じゃなくて、他にもいっぱい倒してるし ネロパトラ居るが無凸、ドラ子無し…リソース突っ込むか迷うゆ
とりあえず粘り強さ抜群の闇パに雷武器持たせて様子見るか
前回同様の旨さなら、みんなで仲良くEXもHELLも食えるだろう 前回風パきちんと強化してればメンツがそもそもいない雷に頼る必要もないな
SR火染めとかは今回は完全に産廃だろうけど 雷はメンツ自体はいるだろ
持たせる魔法武器が全く足りてないけど >>751
俺も風剣パに風武器と風戦神で戦わせる予定
例外として物理耐性高・魔法耐性低なら雷魔法パに
リソース突っ込むこともありえるけど、やりたくないなぁ・・・ 雷パとは言うけど火力はネロ、ドラコ、ナタクでポナ銃使わせるのにクリ猫、ユガ弓の火力がもったいないのでトウタクって感じにしているなー まあ半分は仕上がったし残りはほんと趣味でいいよね
雷光水どれにすっかな 自発はパトラでしばらくハメてから放流すりゃ良いし救援はアルコーン斧で殴りゃ良いだろ >>759
武器の話?(武器にしか欲情しない異常者視点) ヨリミツは長剣弓でパッシブ水ATK20%と長剣DEF20%か 性能紹介来てたのか
竜宮短剣なのか玉手箱的に宝器だと思ってた 全体攻撃で剣バフが防御だから、そこまで必須ではないが
あとは童子切の性能か 水はヨリミツ、カンウ、ユキムラ、ソウヂにもう一人物理かユリウスでも入れればとりあえず形にはなるか ヨリミツの性能は、とりあえずハズレではないってレベルかな
完全覚醒時のATKと専用武器性能がマオに匹敵するなら話は変わるけど・・・ メンテ中に西濃紹介は良いぞ
お絵かきはもうやめたれ 現状の長剣アタッカーの二人はすぐ落ちるから使いどころはありそうゆ >>772
剣パなら手持ち次第
水パなら人権レベル >>769
その中なら水ハルカゼもいいんじゃないかな
剣パッシブ受けられるし、何気に覚醒込みでATK6000越えててヒーラーも出来るし ミナシゴのATK水パッシブは悪くないが防御upはゴミだな
戦神は人柱待ちだな
スタン時バフはゴミ、クリバフ30%は強いが対象が2体ってのがネック
前列固定2人とかならかなり強いが、これがサンゼンみたいなランダムなら最弱戦神更新までありうる 3ターンスタン状態の敵に対するって書いてるけど
スタン状態って1ターンでまず終わらね? 今までスタンとか気にしたことないけど、どうやったらスタンになるの?
あとスタン時ダメうぷは英雄と重ならないの? スタンはレイドボスとかにある特殊ゲージ削り切った時の状態じゃなかったっけ
グラブルでいうブレイクとブレアサ いやTwitter文見て意図分かった
レイジ状態のボスに召喚して、だからレイジ中に召喚して召喚中にスタン入れってことか
普通にDEF下げてくれねぇかなぁ… >>783
DEF下げ自体はできる武器やキャラ多いから現状オンリーワンの競合しないバフって点では悪くない
問題はスタン短すぎるってことだが 紙ゲでもスタンキャラはゴミだったなぁ
ゴミ英雄 ゴミデブ ゴミビッチ眼鏡
役立たずの記憶がよみがえる なんか見た感じガチャ微妙だな
運営のやりたいことがよくわからん
また長剣だし イベ直前に次イベの対象属性じゃないのしか実装しないってどういう判断で運営がなされてんだ しかも全然戦力足りない属性なのに 水のメガネは通常レイドでは役に立たないけど長期戦には強いと思う 運営は何かストレステストのようなものを実験してるんだよ 雷と水を強化したいのは伝わってくるだろ?
舞踏会間に合わせる為に雷連打だと思ってたけど外してきたってことは新敵無しだな スタン特効やるならスタン延長も同時に持ってこないとなあ つまりイナバがめちゃくちゃ強いSRってことゆ。俺は信じてるゆ カンウのBSがMATKな不具合なければつえーんだけど 雷SSR3体
水SSR3体(今回含む)
これで武闘会やる気か
どうなることやら 風もなんとかなったからへーきへーき
マオが脇役レベルだったし リュウグウのアビ3、せめて2ターンにしてくれないと 雷ジャンぬと雷アリスと雷ヒーコのミナシゴ三大人気トリオでいいゆ 先日新SSR来たのに表彰台に乗れなかった奴のことかゆ? ゆゆゆゆ眼鏡もヒーコも情けないゆ。やっぱりジャンぬがいないと駄目ゆね ジャンヌ・デッドキングメイソンとか言うまがい物じゃない真のジャンヌ・ダルクがそのうち来るゆ
やばいゆ 真ジャンヌは生意気なワカラセメスガキであってほしい ジャンヌ・ダルクかと思ってたらアーサー王だった
そんなこともあるからな ジャンヌダルクかと思ってたら孔明だったとかあるしな
なんで孔明要素追加したんだ? 世界を周回して叡智を得たから
叡智から想像される英雄が孔明で
叡智アイテムが眼鏡
ゆゆゆゆ メイドインヘブンすると孔明にクラスチェンジするゆ?
ロリ黒化ジャンぬとか最強ゆね そろそろメンテがあけゆ
>>821
孔明は別にいるんじゃなかったっけ ドラコに孔明のアイデンティティがないなら
眼鏡しか残らないゆ レイド箱の変更がどうなってるのか
ガチャチケはまた入ってるのかな ガチャってのはな…はずれたら痛い目みるからおもしれぇゆ 今はまだ本気を出す時ではないゆ
水着ジャンヌ(仮)に全力ゆ >>837
ジャンヌには無い羞恥心があるだろ
なんだあの痴女みたいな格好は ジャンヌって物理になることありえそう?
ないならヨリミツ強そうだしゴミじゃねえの 遠征トップにあるし突破素材出やすくなったし30日パック1480円で武器ガチャ20連できる フレンド一覧が隅においやられてて草
やっぱ使うだけの便利なお友達なんていらんかったんや・・・ このゲームとてつもないクソゲーでキャラも三国志由来とか死ぬほどつまらん使い古されたクソみたいなセンスで引っ張ってくるけど寝室のクオリティだけはまあまあいいよな まあスレでもフレと差し替えろ言われたからね
フレとかメニューからでも困らんし ウサギざっこWWWWW
なんでこのゲーム可愛いキャラは雑魚いんだよWWWW 寝室を除けば尋常でないクソゲーだわ
なんでこんなアンバランスなん?雇う人間どうなっとるんや 外伝武器が強かったらキャラはしょぼくてもだいたい回していいと思う 天井1500まできてSSR1で完凸ソウヂのみだゆ…
ガチャの才能無さすぎだゆ 10連でイナバのみで、これ以上やるかは報告待ち
というわけで外伝武器が壊れとか、ヨリミツが実は超強いとかの報告ある? ええ性格しとるやんけリュウグウきらいじゃないわ!
出なかったんですけどね ボッコかわいいゆ…というか今イベ組では一番かわいいゆ >>867
三国志も幕末も斜め上のチョイス混ぜてるところはちょっと評価してる
戦国も何かボール球来そう太田牛一とか ヨリミツきてウサギこなかったわ
ウサギほしかったのに 水が170%の連撃か
正直予想通りだけどやっぱりイラっと来るな レイジ状態はSSR武器を使って殴って
スタン状態は戦神を呼び出して殴るのか
うーん? つか戦神動かなくていいからエロシーンアニメにしろや糞が オレのー勝ちだ・・
戦神避けてヨリとウサギ1本釣り
オマケでミナシゴ新規1体
すまんなお前ら
最近追加戦神ゴミ大杉ヨモツといい スタン状態なんて1ターンで終わるから微妙なんだよな?
2ターンももたないよな? レイジ状態に特攻のほうが強かった・・・ 70連でヨリミツとSR、すりぬけでSSR2枚引いたから撤退ゆ (´・ω・`)あれ? 与ダメ99999越えてるわ……お知らせは後でいいわね オレはスルーするけどかわりにみんなのガチャ運祈るわ
頑張って課金して明日1位にして石配布させてくれ
ただ、今回のイベでマオハルカゼが戦力として使えるかどうかが心配 前回10連でシグルーン、今回20連でヨリミツか
最近ガチャ運は良いな
運営はクソ気に食わんが ヨリミツ外伝武器は水救済兼ねてるから目を瞑るけどイナバはこれ武器か性能かどうにかならなかったのか...?
イベ武器強いにしてもMATK武器の数足りてないんだからこっちも130%の2連撃くらい欲しかったわ
これで火雷光風はヒーラー2人ずつか exレイド一回ずつしか試せてないけど、革命銃の麻痺はレジられたな
ユガ弓は通ったけど 補助の表現って触手拘束プレイのことかよ分かりにくいわ >>902
スタンにしたターンと次のターンで2ターンだぞ イベントレイドは火パだとハードの段階で既に敵が固いゆ まあ火で戦うなんて無謀だし
武器変えようが変わらん 16箱以降にガチャチケが入ってない不具合はやくなおせゆ 無限箱のガチャチケが3枚→1枚に減ってるな
ゲロマズくて草
一応5boxおきに専用ピースが10枚貰えるけど 戦力足りんならそれこそ普通に強い配布アリスでも引っ張ればいいわけだし火で戦う意味がわからん 武器クエストは壺と交換じゃ駄目なのかゆ、毎回面倒ゆ 最初のイベクエでゲットしたはずの娘がどこにもいないんだけどワイだけ? サンサン園のミナシゴ、改めてやべーやつしかいねーゆ 補助の表現は触手でパパちんぽと強制合体か
ええやん
それでこそミナシゴ 火パじゃHELL2残り10%で全滅するわ
パトラの麻痺通らんしソロウルフじゃ耐えきれん なんだよこのくそごみ戦神
なんの役に立つってんだよ
その上天井までキャラは出ねーし
しね プラチケ3→1
アムリタ1→0
シャンク1→支給シャンク3(実質据え置き)
レイドコイン10→5
結構ナーフされてんな やってみたけど、レイドどころかイベントのヘルでも火パじゃ無理ゆ
雷パもやってみたけど火力不足で死んだゆ
つまり詰んだゆ ギデオンは水が物理押しだろうが魔法押しだろうが関係ないだろ... ユリちゃんはバッファーだから物魔どっちに組み込んでも良いのでは >◆機能改修
>【06】血涙石ショップにて毎月朔日に限定血涙石の購入回数が復活するよう調整
朔日…いやわかゆけど、お知らせですら拗らされても困ゆ 百合ちゃんが水MATK20%の持ち主だということを知る黒騎士は少ない 3297318666
イベEXゆ……
誰か助けてくれゆ……中途半端な雷マタックパで行ったら積んだゆ…… ATK119ってことは9500族か
長剣パ組めないしピンで入れるか・・・ 魔法パなら百合ちゃん必ず入るレベルだけど物理パになるならまぁ要らんやろね
百合ちゃん枠に長剣パッシブでもぶち込んだ方がマシ 羊ってまたイベントでテムジン姐さんが戦神撲殺絞殺轢殺するゆ? シリアスなシーンなのにロリおっぱいに興奮してるのやべえゆ なんだクソゲーか
雷以外辛勝なまともなバランスなら分かるが >>980
おつゆ
エッチな補助ってそういう事だったんゆ ねえ!どうしてイベHがボッコちゃんじゃないのゆ!?糞ゲゆ! とりあえずイベ戦神はミッションとかで専用ピース手に入れる前に70にしてスキル強化もしておくのが地味に重要ゆ クエストHELLなんて前回も恒常レイドEXぐらいの強さだったろ
イキりにもならんて >>980
乙
Twitterに上がってたジャンヌ見て切なくなった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 38分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。