【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa27-tYZ9)2021/05/08(土) 23:47:37.75ID:L7RCMpy5a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620372820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-tYZ9)2021/05/08(土) 23:47:57.79ID:L7RCMpy5a
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450

ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d398-QbQ1)2021/05/09(日) 02:02:29.25ID:pvn1ixbg0
おつゆ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-JeRV)2021/05/09(日) 02:13:49.76ID:kl/qSlOI0
>>1おつゆ

ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
募集1名 Rank80以上 ID上3桁添えてレスくれゆ
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名

同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝か19時以降になゆます
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f07-j0oM)2021/05/09(日) 02:17:09.52ID:PSHXdK4U0
パイズリまだ?
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f07-j0oM)2021/05/09(日) 11:39:46.11ID:PSHXdK4U0
虚無期間
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b362-USQH)2021/05/09(日) 12:13:58.20ID:TUwvEcOK0
麻痺はめが駄目そう言われて戦々恐々してたけど、ジル以外は通用したのでソロでも20周のミッション達成出来て良かったー
案外何とかなるもんだね
0076名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-BPnl)2021/05/09(日) 15:48:23.49ID:T0LJk7E7d
ギルドイベントで交換しといた方がいい武器ってなにかある?
なかったらキャラ育成のためのピースと遺物継承キーにするつもりなんだけど
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd5-p01v)2021/05/09(日) 15:50:33.29ID:TlzW9Wtf0
パパの武器庫はガラクタみたいなN武器しか入ってないんですがそれは……
いずれ魔王と戦うこと想定してたんならもうちょい品質のいい武器を用意しといてほしかったゆ
0090名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-sjwb)2021/05/09(日) 16:09:53.02ID:+KCW+scCd
ハードルは普通な方だと思うけどなぁ
マンスリー課金さえしたくないって無課金は知らんというか分相応って言葉を覚えたほうがいいが
そうじゃないなら特定の属性か武器種をスレ参考にして育てていれば、ダメラン以外は報酬全取り余裕だし
育成も変なキャラ育ててなければピース毎月配られてるなら育てられるし、なにか漏れてたりしそう
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd5-p01v)2021/05/09(日) 16:13:36.54ID:TlzW9Wtf0
情弱乙だけどもうちょい武器やキャラが物理よりか魔法よりかわかりやすくしてほしいとは思う
武器とキャラの傾向合わせると合わせないとで結構火力に差が出るんだろうし
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-7u8w)2021/05/09(日) 16:15:13.33ID:JVFB8FRC0
全キャラ完凸LvMaxを揃えた上でキャラ武器の組合わせ編成の試行錯誤を楽しむ、ってゲームもあるけど
これはそういう方向性じゃないからって割り切るしかないやね
0094名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-sjwb)2021/05/09(日) 16:18:45.93ID:+KCW+scCd
ダルいのはあるよね
特にデイリーが重すぎる
ギルイベも挑戦回数は貯められるけどデイリーがあるから実際は毎日やらないと損するし
脱落する人がいるのはわかるわ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-7u8w)2021/05/09(日) 16:27:03.40ID:JVFB8FRC0
演出がくっそトロいから重いように感じるってのはあるかな

ダンジョンにしても修練にしても遠征にしても無駄にトップからの階層深いし
演出に要らんウェイト挟んでテンポ悪いしさっさと改善して欲しい
0098名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 16:27:46.11ID:mOU2SKHUa
むしろやれることないから飽きる
育成リソースケチる為にパーティほぼ変わらんから変化に乏しいんだよね
そもそもシナジー格差が露骨すぎてデザイナーズデッキのお仕着せ半端ないから遊びの要素もほぼないんだけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 16:35:03.35ID:/MLKzbnF0
全体的に、もうちょっとその手間どうにかならないかってのは多いと思うかな。

デイリーは修練の回数制限で余計な手間がかかるし、レイド(自発)は自動周回機能ないからちまちま手動でやらなきゃだし。
そして逆に楽にしてほしい育成は楽じゃないというな…新キャラきても覚醒できなくて使えないってのはどうなんだ…
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-DVdu)2021/05/09(日) 16:38:45.37ID:pLG5hCPB0
初期の一ヵ月くらいは不具合諸々で対応遅いのは仕方ないが
いつまで経っても各属性モモタロ剣等実装で最低限のPT組める事すら怠ったまま放置
新ガチャでまとめて属性総入れ替えの可能性あるような極端なやり方してるからなあ

そして旧課金産ガチャキャラ真面目に集めて育てようなもんなら
新キャラとの抱き合わせで高確率フェスで叩き売りされるのが現状

ちゃんと育成してればいける=実行したら死亡フラグと化してる
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-DVdu)2021/05/09(日) 16:48:51.79ID:pLG5hCPB0
もう今後は剣パみたいな露骨なインフレした時のみ回すしかない
何の前触れもなく旧課金ガチャキャラ切り捨て投げ売りしたわけで
こういう事平気でする運営だと知ってたら超インフレするまで無課金でやるのが正解
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 16:52:45.50ID:mOU2SKHUa
サ開からの3ヶ月何が変わったってマオ火シナジーがマオ長剣シナジーになっただけだからな
ぶっちゃけ環境自体は何も変わってない
強武器も吉備津準拠なリョーマ銃が1個増えたぐらいで他はたいした事ないし、特に魔法は元から弱いのに3ヶ月も掛けてロクな武器がなにひとつ追加されなかった

元から強いところを更にアッパー調整してるからインフレ抑制ってわけでもないんだよな
何故か弱いところはガチャも弱いの追加してるし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-DVdu)2021/05/09(日) 16:56:54.34ID:pLG5hCPB0
>>113
こないだフェスやったでしょ
あの抱き合わせキャラは低確率で天井取得して来た物だぞ
普通の運営なら復刻で最悪闇鍋ピックアップ無し個別取だからな

新キャラ取得ついでに高確率フェスでさせにピックアップで高確率で取得されたら
初回から回して集めて来た客馬鹿にしてるとしか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-DVdu)2021/05/09(日) 17:00:16.27ID:pLG5hCPB0
>>121
実装→復刻(同条件orピックアップ率低下)が普通の運営
実装→フェスの高確率ガチャで旧課金キャラ投げ売り←今ココ

これで分からなかったら説明無理だわ
0131名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-7eVe)2021/05/09(日) 17:02:27.04ID:mK62MdJwr
>>115
前ちょっと検証したけどそうだゆ
属性だけじゃなく得意武器の方も戦神、ミナシゴの得意武器、使用武器合わせないと効果なかったと思うゆ
不具合か仕様かはわからんゆ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-DVdu)2021/05/09(日) 17:05:41.75ID:pLG5hCPB0
一般的な復刻ガチャやらずにフェスでばらまくのが普通とか言ってるのは
ミナシゴ以外のゲームやってない情弱なんだろうな

もう理由なんてどうでもいいから煽ろうとしてるのが透けて見えてるし
全員じゃないが最近こういう人間のクズが増えたよな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff45-q1xo)2021/05/09(日) 17:06:21.10ID:MyOaSSqK0
初回がSSR合計3.5、新ミナシゴ1%
天井が150
サンサンパレードが合計SSR5%で新ミナシゴ1%、復刻ミナシゴ0.6%
復刻の天井が180だっけか
戦髪はよく覚えてないけどサンサンパレード待てるなら待てば良いんじゃねぇの
0143名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 17:09:19.62ID:mOU2SKHUa
待った方が得というより、過去天井してまで引いてきた人間が損をしたと感じる設計なのはマズいわな
本来復刻ガチャなんて毎回回してる上客はスルー出来るガチャなのに回してなければ良かったってなるのはねぇ
0151名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 17:13:30.59ID:mOU2SKHUa
まぁガチャに関してはサンパレ方式なら課金者も極力普通のガチャは回さない方が良いだろうな
どうせ新キャラぶちこまれて持ってるキャラの復刻ガチャ回させられるぐらいならスルーは多い方が美味い
どのみち回す理由の大部分は武器なんだし
0153名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-sjwb)2021/05/09(日) 17:16:02.83ID:+KCW+scCd
>>95
他がどうとか知らないよ
>>105のとおり、面倒なものは面倒なだけ

あと、編成から外したキャラに装備がくっついていく謎仕様とか
編成のグループ2の呼び出しの手間とか、痒いところに手が届かない感じもやっててモヤモヤするね
改善していくといいな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 17:17:45.86ID:/MLKzbnF0
そういやガチャのほうには触れなかったけど、このゲームってイベントとかで追加されてきたキャラってフェスのみで出すのだろうか、それとも復刻とかやるんだろうか?

やっぱり欲しかったと思ってもフェスみたいに天井高くなるならイベント中に取っておかないとって話になるのよね。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-JeRV)2021/05/09(日) 17:20:14.00ID:kl/qSlOI0
サンパレは投げ売りどころかむしろ欲しいキャラは実装ガチャで拾っとくべきだったと思ったゆ
どうしても欲しいわけじゃないけど何かしら出たらいいなぁくらいで引くには5%は嬉しいゆね
0166名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 17:22:04.43ID:mOU2SKHUa
サンパレがただの復刻ガチャならな
本来通常時に回しとけば0.6%PUをスルー出来るのはデカい
問題は新キャラ抱き合わせになってるせいで、どうせ1.0%PUを回すなら0.6%×5の3.0%PUが付いてくる方が遥かに安上がりになるということ

最終的に残ったキャラを天井すれば180連でコンプリートだし
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32f-1ujA)2021/05/09(日) 17:27:38.81ID:YYJirjaJ0
毎月末に2ヶ月前実装のキャラ&新キャラのパレードだと思ってるわ
来月末はハルカゼ、リョウマ、トウタク、サンゼンの長剣パセットになるんじゃないかと
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-dMvq)2021/05/09(日) 17:30:09.15ID:VZ7vHyWs0
金ピと武器の進化素材の制限がキツくて安定パーティ以外を試して遊べないんだよなあ
ふと思い立って課金でカバーしようとしてもどっちも制限あるし
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 17:32:44.15ID:/MLKzbnF0
あ、申し訳ない。言い方が悪かった。
イベント配布でなくイベントガチャのキャラのことだ。再度登場するのはフェスなのか、復刻なのかちょっと気になる。…どのみち欲しいならイベント中に引けってことかな?

昨日からDeepone始めてみたけどあっちはイベント配布(報酬?)の駒がガチャで出てくるんだね?花嫁アサカがきて、ラッキーと思ったらそうと知って複雑な気分。
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c319-0CFb)2021/05/09(日) 17:35:13.44ID:0JIQC+uF0
ダンジョンの雷霧の密林も一回、ポチ押して画面遷移させないと選べないのも億劫ゆ
たった一回の操作でも三カ月続くと塵積ゆ
一覧で表示してくれると嬉しいゆ(運営への要望メール書き書き
0196名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 17:55:54.59ID:4uvtdVNZa
倍率低いからせいぜい400ぐらいじゃね
そもそも即時回復の付いてないリジェネはどうしても使い勝手が落ちる
ヒーラーとしてはソロウフルの半分程度な使い勝手じゃないかね
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcc-plkj)2021/05/09(日) 17:59:15.74ID:YkQm9iLP0
>>194
文字通りリジェネが目的なんだよ
通常ヒールやリジェネ2体だととフルオートで回復被るとゴミだけど
ハルカゼみたいな通常ヒール持ちとリジェネを組ませれば雑にフルオートで持久戦できる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 18:03:56.51ID:/MLKzbnF0
体力が200以上余っている。イベントの交換はほぼ済んでいる。ミッション報酬分をあわせると400近く。…レイドをやるべきか、鬼討2本目目的にストーリーEXをやるかそれが問題だ。
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/09(日) 18:04:12.03ID:4uvtdVNZa
持久戦なんて出来るか?
むしろ今回は敵の攻撃力高すぎてヒーラー2枚積まないと発狂ターンまですらもたないだけな気がする
スカイとか10ターン超えるとワンパン2700とか出てくるな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-p01v)2021/05/09(日) 18:05:37.80ID:isYRxcoZ0
ストーリー流し見だったから一から読んでるけどドラコの黒歴史と思えばまた違った面白さがあるな
あと最初に連発される造語をあらかじめ知ってるだけで読みやすさが全然違う
でも用語集は欲しいぜよ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 18:25:32.19ID:/MLKzbnF0
>>216
Don't think.Feel!!!!!!
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 19:41:49.45ID:/MLKzbnF0
>>238
40周したらそんな頑張らなくていいかなって…

でも張り付きイベントよりいいね。
ギルイベ、ここだと不人気みたいだけど私は楽にできるから好きだな。…一応、ちゃんと毎日3回叩いてはいる。
0245名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-dMvq)2021/05/09(日) 19:48:29.54ID:wrlJW0SXr
>>244
通常攻撃とBSがメインなのに通常攻撃強化が極端に制限されてる
BSもフル凸しないと有用な追加効果が追加されなかったりしがちだから練習ある割にはパーティ試せないんだよね
まあそれなりのギルドにいれば雑に殴っても40周はいくからどうでもいいと言えばどうでもいいけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-Iwf1)2021/05/09(日) 20:01:51.12ID:07cXFCpq0
緩いからこのシステムでもなんとか不満が噴出せず済んでるだけで、
これ以上効率よくやらないといけない報酬設定したらそれこそ同接殴り強要で阿鼻叫喚ゆ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/09(日) 20:05:26.18ID:MeHnoOVO0
どこにリソースぶち込むかでプレイヤーに色がでてるのは
MMOの初期みたいで嫌いじゃない
リソース無限で廃人か廃課金が勝つだけだとつまらんしな
ちなワイ選択誤ったリカバリーが出来ずに死にそうw
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/09(日) 20:10:15.04ID:hYiwn+5A0
セレクトパックで武器ガチャ引いたら悪魔の皮でたゆ
そこそこ嬉しい
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fd8-AA8H)2021/05/09(日) 20:10:18.00ID:1GMGvxFw0
イベヒャッハー武器って取る必要性ある?
使用回数がアレで迷ってんだが
チケ取ってから壺で少し回るかどうすべきか迷ってる
通常交換も武器進化と他に回るべきかな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-7u8w)2021/05/09(日) 20:11:37.78ID:JVFB8FRC0
個人ランキングなら頑張るけど団体順位は興味ないので・・・

>>254
追加キャラが全部限定とかいうアホ仕様じゃなければ魔法のカードで殴ってもいいんだけど
キャラおりゃんのはどうしようもないゆ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/09(日) 20:13:18.88ID:hYiwn+5A0
>>262
あったゆ!闇の皮膚剥がしが!
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f8a-roJB)2021/05/09(日) 20:14:21.43ID:Du7qicrS0
個人ランキングなんてこのゲームで尤も無意味なものじゃね?
武器ガチャとクリ運と回数回復運で決まるから何の意味もない
なお、団体ランキングも意味ない模様
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/09(日) 20:26:14.57ID:MeHnoOVO0
ランキング興味なければ息子に刺さるキャラだけ取って
まったり遊べばいいけど意味ないってことは無いな
こういうゲームはランキング興味ある人の課金ウェイト重いだろうからね
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 20:34:32.10ID:/MLKzbnF0
>>270
取った駒を使えるから複雑になるのよね…あれで諦めたわ…チェスが単純でおすすめ。

ランキング、最初は課金を煽れるけどどんどん衰退していくんだよな…
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-JeRV)2021/05/09(日) 20:35:23.15ID:vBcp80we0
>>269
最低でも代表的な棋譜を覚えてそこから先の数手が予想できないと土俵に立てないと思いねぇ
下手すると5手目には相手に取って積んでる状態ってなってるから
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32f-1ujA)2021/05/09(日) 20:41:21.88ID:YYJirjaJ0
先月、先々月と同様だとするとギルドイベント終わった後は2,3日空くんだよな
先々月同様にAP半減をやってくれたら減ったメダルの補充が出来ていいんだが
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-JeRV)2021/05/09(日) 20:43:16.57ID:vBcp80we0
>>283
ギルドの方針をどうしてるかにもよるだろうけど
せめて事前にアンケート取るとか予防線は張った方がいいと思うぞ

ある程度多数が40周完走を望んでいるのかどうかで、その辺の空気も変わるだろうし
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf94-ezbU)2021/05/09(日) 20:45:06.45ID:NGpNRAuK0
29人のところに適当に駆け込みで入ってみたギルドだがまだ17周だ
5月にこのゲーム始めた自分が6万超えで1番戦闘力高いとかいうカオスギルドだぜ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-l6m8)2021/05/09(日) 20:55:49.21ID:pAxc3nZU0
さすがに今回のバランスで、現時点40周達成してないギゆドでは
何かできるとは思えないゆ
キャラだけ取ればよいと割り切ゆか、30人満員じゃないスレギゆドにさっさと潜り込むゆ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd5-p01v)2021/05/09(日) 20:57:52.54ID:TlzW9Wtf0
ギルクエのシナリオ読んできたけどいいお話だった
やっぱお互いを思う気持ちがすれ違って悲劇が起きかけるのは百合ものの王道なんだろうな
0292名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-sjwb)2021/05/09(日) 21:04:33.73ID:+KCW+scCd
ランキング目指してないゆるゆるスレギルドだけど、時間合う人は夜の遅い時間に一斉に殴りましょうと言いながら
それぞれ勝手に殴って時間前に40週できた精鋭揃いゆ
多少モチベある人ならスレギルド行くといいゆ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/09(日) 21:11:49.58ID:hYiwn+5A0
我々の間にはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せんゆ
有るとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだゆ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/09(日) 21:24:07.87ID:hYiwn+5A0
>>297
チケットでは絶対交換しないけどガチャで引けたらすごくうれしいやつ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-VK1W)2021/05/09(日) 21:28:39.53ID:XLbLEaoM0
ピザカッターは回数攻撃じゃないのがね
倍率高くないとダメージでないカッチカチの敵が出た時くらい
ていうか敵の防御ステが低いから防御系ダウンデバフもしんどるしな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 21:34:04.55ID:/MLKzbnF0
そういや謎なんだが、どうして石とかで武器を引けるガチャがないんだ??
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/09(日) 21:37:11.51ID:hYiwn+5A0
また悪魔の皮出たんですけど?
流石に3枚もいらないんですけど?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/09(日) 21:48:18.66ID:hYiwn+5A0
>>326
へー飴って元々アメリタって名前だったんだな
0334名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-plkj)2021/05/09(日) 22:06:06.10ID:MvkRMoWEa
ギルド武器のラインナップ見てたけど、わりあい守備的なモノが多くて交換迷ってゆ
宿り木とかワタリガラスは刺さる所があるのだろうか…パパ達の所見を伺いたいゆ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-GdxQ)2021/05/09(日) 22:15:34.46ID:YeOIQZbA0
(´・ω・`)光と闇のピーラー(皮膚剥がし)を引いた
(´・ω・`)両方交わって最強の毒ダメージ!!!! 1000!!! しね!!!
(´・ω・`)テクロスはほんと敵だけバステに上限付けるのくそ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f8a-roJB)2021/05/09(日) 22:36:55.82ID:Du7qicrS0
状態異常入れるなら強い武器だから取って間違いないと思うゆ
大分前だが神姫のサリエルとか毒が結構強かったし状態異常は麻痺だけじゃないゆ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f87-JeRV)2021/05/09(日) 22:45:19.14ID:gqZ7ZyR90
武器は今のところほぼ交換してるな
キャラとかいても武器がないと話にならないこと多いし

光の物理槍はラーズでもブリュンヒルデでも持ってるし、そもそも光の物理武器が手持ちにない
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 22:47:39.91ID:/MLKzbnF0
あと一時間ちょいで親密度イベントがみられなくなるな。あれ、娘の部屋でみられるようにはならないのだろうか?
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/09(日) 23:19:22.82ID:/MLKzbnF0
このゲーム、残念なところは多いけどキャラの作り込みとかストーリーとかかなりいいと思うんだよなぁ…親密度イベントなんて選択肢あるくらい作り込んでるのに、何故それを一時的なものにしちゃうのか…そこも残念なところ。

ただ、何気にゲーム部分のテンポいいんだな…
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f8a-roJB)2021/05/09(日) 23:48:03.79ID:Du7qicrS0
パトラは接待内容に寄りそうだな
パトラナタクネロリジュドラコで一回組んだけど弱かった
やはりナタクがMATKパッシブになるか後2枚くらいこないとなんとも言えんな
予想だと必須は現状出てるのだとドラコネロ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b362-USQH)2021/05/09(日) 23:54:01.33ID:TUwvEcOK0
ネロ1人でマキアのHP半分以上減らせられるし、対水なら火力出てるし火の苦手な水用って割りきってるからドラコで火力上がって結構満足している
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/10(月) 00:14:27.90ID:qjBACeJ30
角笛は少し前にはもうなかった気が。

ところで疑問。ジルが知ってるジャンヌって、いまのドラコであっていまのジャンヌじゃないと思うんだけど、そのジャンヌはジルを知っている感じだったがどういうことだ??別次元でもジルは同じ立場だったってことなのか?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd5-p01v)2021/05/10(月) 00:18:59.87ID:HstE3EQ90
三国にせよ北欧神話にせよ同じ人物で話の流れがちょっとだけ違う並行世界がいくつもあるみたいだから
ドラコやジャンヌも別のジルとの記憶はあるのかもね
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-p01v)2021/05/10(月) 00:28:27.67ID:3dzocHKL0
別ユニバースでパパを殺した勇者ジャンヌ
よわよわパパが逃げた先で出会って惚れた元ジャンヌドラコ
ドラコの代わりに別ユニバースから取り寄せられた現ジャンヌ
別ユニバースでジャンヌを殺されて狂ったジルとジャンヌを自称したクロード
ジャンヌは無限ゆ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff86-VK1W)2021/05/10(月) 00:52:12.16ID:G7iiH6yt0
戦神って一部の優秀なもの以外
ただの外れ枠だからな・・・性能厨の自分だとうっぜヒーコ押しのけてでるんじゃねぇって思ってしまう
ギルイベだけ全部使えたら良かったのにな(武闘で限定的な場所でやっと3使える程度)
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-dRYJ)2021/05/10(月) 00:53:14.85ID:PEDk32SV0
ヨモツちゃんのお裾分け寝室は良かった
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/10(月) 01:05:55.77ID:qjBACeJ30
魔王の寝室も追加してほしいと思うの!
…って残りの3柱はいつ登場しますかね?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd5-p01v)2021/05/10(月) 01:13:18.47ID:HstE3EQ90
そら自分は武器(英雄)優先の二番手以下の女でミッドウェーはマスコットとして初期から出ずっぱりなんだから嫉妬したくなる気持ちもわかる
つまりウェー以外の戦神マスコット化機能追加はよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f07-j0oM)2021/05/10(月) 03:39:02.81ID:nYEOIkNw0
虚無
イベントまだ?
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/10(月) 05:41:27.97ID:qjBACeJ30
そうね…レイドの自動周回は欲しいわね…
もう面倒で体力使い切るの諦めたわ…

ただ、このゲームは手間数多いのが残念だなと思ってたけど親切設計ではあったんだな…
他ゲーをやってブースト機能の有り難味を感じるわ…。自動周回とブースト機能組み合わせてくれたなら最高だね…
0435名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/10(月) 08:57:12.79ID:nXsur8i4p
>>421
逆にエロアーマー着てないヴァルキリーって必要かゆ?
ラバースーツ着てない対魔忍みたいなもんだゆ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-HgTR)2021/05/10(月) 09:20:35.39ID:1FLck7Mz0
戦神はエロ1個だからせめてものってことで差分増やしてるのかな
それはそうとレイド戦神6人くらいはSDキャラ作ってわちゃわちゃしてほしい頼むよ
0441名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-HMi6)2021/05/10(月) 09:55:53.45ID:Rv2iXB8RM
ユガ様エロシーンでも綺麗だし服をビリビリに破られるのも凄く良いんだけど、どうせならもっとおほって感じのところも見せて欲しかった
0448名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-dRYJ)2021/05/10(月) 10:33:05.86ID:uGd3wLpzd
ラグナロクママはボイスが一番良かった
シグルーンとセットでもう一戦頼む
0449名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/10(月) 11:38:35.68ID:nXsur8i4p
カタストロフの寝室は3回使った
0458名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/10(月) 12:27:54.38ID:nXsur8i4p
>>456
ギャグだけどエロいんだが?
0461名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-HMi6)2021/05/10(月) 12:38:41.04ID:Rv2iXB8RM
パストラルとバルとコウキンのエロが良いね
接触表現の方
0463名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-HMi6)2021/05/10(月) 12:45:00.52ID:Rv2iXB8RM
昨日で小径終わったから駆け込みかな?
0467名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/10(月) 12:56:19.50ID:nXsur8i4p
>>464
黒騎士パパずっと腕組みしてるのラーメン屋店主みたいで草生えゆ
0469名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-HMi6)2021/05/10(月) 12:59:53.15ID:Rv2iXB8RM
ラグナロクのエロも良いぞ
バックで突っ込んだ時に誤解して殺さないでって怯えて命乞いするところとかたまらないわ
0474名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/10(月) 13:47:13.66ID:nXsur8i4p
ダルタニアスの寝室担当したやつ出てこい
言うほど貧乳じゃないし野外露出プレイなのに屋上だからそんなにスリルないし挙句の果てに一人称を間違える
許さん
わたしが喝を入れてやる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f07-j0oM)2021/05/10(月) 13:48:35.81ID:nYEOIkNw0
パイズリまだ?
0481名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-dRYJ)2021/05/10(月) 14:47:32.11ID:uGd3wLpzd
そろそろれーちゃんでお小水を補給したい
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-CGZz)2021/05/10(月) 15:27:25.08ID:c3IYAsP10
デッドキングメイソン
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2301-0II+)2021/05/10(月) 15:36:37.11ID:+BqMKJQr0
次はメガネキャラ実装します🤓
0513名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/10(月) 17:01:08.23ID:CoBd747ca
女は死んでミナシゴになれる事もある
男は死ぬとだいたいマミン堕ちする
みたいな話だったはず
別に男はミナシゴにならないとは明言してなかったはずだけど作中にはゼロだな
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/10(月) 17:39:27.28ID:CoBd747ca
男の娘のテーマは可愛い×ギャップ萌えの変化球だけど、フタナリのテーマは男根への性的欲求及び掘られる事への潜在的憧れだからね
似ているようで実は性癖として遠いところにある
0538名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/10(月) 18:00:29.01ID:CoBd747ca
男の娘って性的嗜好としてはぶっちゃけ女なんだよ
義妹モノがノーマルだとしたら実妹モノに相当するのが男の娘

フタナリっていうのはチンコそのものに欲情する性癖
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/10(月) 18:20:48.24ID:GfafVqNN0
百合カップルの片方が呪いとか薬で生えちゃったならギリセーフだけど
竿x竿になるふたなりや男の娘はノーセンキュー
だってそれ女性じゃなくて両性や雄じゃねえか
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/10(月) 18:23:15.55ID:jW3Eor8b0
両性…いいよね
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf89-8JwO)2021/05/10(月) 18:28:39.00ID:ieFDnevt0
>>511
理由は?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8396-r6Gy)2021/05/10(月) 18:30:20.14ID:j5PF32n80
ひろゆき「それ、あなたの感想ですよね」が刺さる話題だな
冷静に考えると性癖に正解なんてあったらなんかキモいなw
0547名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-8/UE)2021/05/10(月) 18:31:52.83ID:oFrs6+JCd
生えちゃった子が未知の快感に振り回されて理性を失っちゃうのがよきゆ
でも実際は女に比べて男の快感なんて大したことないらしいねゆ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/10(月) 19:00:17.16ID:qjBACeJ30
いつの間にここは性癖板になったんだ…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-JeRV)2021/05/10(月) 19:05:19.73ID:ulKKDy1P0
なんだ今日はニッチな性癖語ってもいいのか?

トイカケちゃん良かったんだけど
やっぱ致した後に子宮ひっこぬけて完堕ちのだらしない顔で子宮丸出しでぐでって欲しかった
文字だけで子宮突破しててもちょっと盛り上がりに欠けるというか、しっかりアヘ顔晒して欲しいです
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-3bmK)2021/05/10(月) 20:10:07.39ID:AwEf5TMD0
メスガキ「きゃはっ❤️こんなのがいいの〜?ほらほら❤️」
黒騎士「・・・」
メスガキ「ちょっと〜なんとか言いなさいよ〜ほらぁ❤️」
黒騎士「・・・」
メスガキ「うっ、ぐすっ、なんとか言いなさいよぉバカぁ!」
黒騎士「・・・ッ!」

こうですか分かりません
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/10(月) 20:28:01.81ID:jW3Eor8b0
サブに編成するだけで剣パの攻撃力を4%上げる男
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-JeRV)2021/05/10(月) 21:38:39.88ID:+gJbj08N0
パパはお小遣いいっぱい貰ってるよ
おねだりすればくれる娘がいっぱい居るからね
でも全部益体もない武器を買ってしまうからいつもすっからかんなんだ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-DVdu)2021/05/10(月) 21:40:31.55ID:9MPuECfZ0
>>メスガキ「うっ、ぐすっ、なんとか言いなさいよぉバカぁ!」
>>黒騎士「・・・ッ!」

>>黒騎士「・・・」
>>メスガキ「死んでる・・」

ぜろよんが描いている艦これ漫画思い出してしまったよ
気が滅入る・・・
0588名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-7ApW)2021/05/10(月) 22:11:36.02ID:XoQb4jmFa
なんだかリョウマが迎撃しようとすると進行できなくなるぜよ?
ホームには戻れて再戦もできるけどまたリョウマに攻撃が行くと…これも一つのぜよ虐ぜよか
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/10(月) 22:12:35.21ID:jW3Eor8b0
>>582
ガンプラを美味しそうに食べる癒し回を思い出せ
0599名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-7ApW)2021/05/10(月) 23:23:19.53ID:rbnpaVSka
>>590
シャルルからもらう迎撃と念のためソロウフル外伝武器の応戦で再確認してみたら結局どっちもリョウマがカウンターするところで止まるぜよ
不具合報告はしたからいずれ直るぜよ?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-9nZR)2021/05/10(月) 23:54:08.41ID:ZmAfGKbf0
サイヨウってもうゲット出来ないの?取り逃しちゃったんだが
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8396-NHnI)2021/05/11(火) 00:54:26.95ID:prUn1i6s0
レイドも武器全部取り切って武器ピース位しかもう交換するものがない
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/11(火) 05:55:01.99ID:AvmfICJt0
しまった、サンサンパレードのメダルを交換し忘れていたな…200枚無駄になってしまった…

60箱も開けられるのは常人なのだろうか…
何にせよ、次に降臨イベントやるなら今度こそブースト、自動周回機能つけてほしいな。

…ブースト機能に甘えてたら他のゲームができなくなってしまったけどな…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2f-+5HA)2021/05/11(火) 07:18:46.03ID:rDMcceZT0
この間の戦神ステップアップのメダル交換忘れる人多そう
0637名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 08:25:52.18ID:EL+3rRpWM
俺は各属性の戦力になりそうな奴以外のはとっとと売って金無垢にしたわ
イベント有利なSSRはだいたい3凸してイベント後も役立ってる
0639名無しさん@ピンキー (ガラプー KK07-//bN)2021/05/11(火) 09:44:02.14ID:5gQ8CyrDK
虚無期間ヤベえな、ギルイベも実質40までしか報酬無いからモチベも上がらんしケチる意味あるんか?コレ

D1は無事一周年迎えられたけどミナシゴは大丈夫なんか?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f87-JeRV)2021/05/11(火) 10:17:03.12ID:6ASUGJZN0
SRのピース売り払うと覚醒したい時に微妙に30個ほど要求されて
売り払ったの微妙に後悔するな

銀ピースはイベントSRの突破に使いたいし2キャラ分くらいは置いておきたい
0646名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-dRYJ)2021/05/11(火) 10:23:38.41ID:JSt1PYzYd
無言ギルドのうちも初めて40いけたからこれくらいでいいよ
まぁ火だからってのはデカいよね
0653名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 10:39:18.10ID:zSeKaWMga
D1で不評だったレイドをあっさり捨てたって聞いたからギルイベも捨てるかと期待したが捨てなかったな
大縄飛びor虚無な時点でどう調整しても面白くはならんと思うがなんか拘ってるね
0656名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 10:48:24.14ID:EL+3rRpWM
報酬も良すぎず渋すぎずだしね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-MQCq)2021/05/11(火) 10:57:13.71ID:XmQcbKmh0
いまぐらいがちょうどいい塩梅だと思うわ
あやかしみたいに上位勢とキャラ凸素材の格差ありすぎたら萎えるし
40周で頭打ち&ランク報酬も称号のみはほんとありがたい
張り合いないのと虚無感生まれるのはしゃーなし
0665名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-Q4qR)2021/05/11(火) 11:03:48.51ID:9kGD7cigd
ここはキャラ強化方の引き出しが少ないゆ
あんまり虚無虚無やる事くれーってゆうと
ランダム性能アクセ掘りか武器スキル付与レシピ掘りが追加されゆ
ほっといても秋までにはそういう要素くゆけど
0666名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 11:08:09.65ID:EL+3rRpWM
>>665
それがやで車掌やめたから勘弁して欲しい
0667名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 11:09:59.10ID:zSeKaWMga
ベストな形は個人戦でひたすら戦功稼いで、ギルメンの合計値でギルド報酬のパターン
ギルド報酬は緩めのハードルに設定して、やる気のある奴は副産物目当てにひたすら走れば良いっていう構図

他人に依存するウェイトが大きくなればなるほど面倒な大縄跳びになる
居ると助かる→居ないと困る、っていう変遷に対する不満だから
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-DVdu)2021/05/11(火) 11:15:28.36ID:OPWIPFpc0
列車は何よりも頻繁にくるくるロードで止まるのがストレスになってモチベ最底辺になったな
こっちは掘りや周回ってよりも、ガチャで恐ろしいことになるのは間違いない
武器ガチャは絶対来るし、キャラも他ゲーより武器種やら使用回数やらがあるからインフレの引き出しが多すぎる
0673名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 11:23:30.17ID:zSeKaWMga
まぁようはBOXイベに緩いギルド要素付け足して共闘感を促すって事だからな
人と遊ぶのは楽しいけど、人と遊ばなければダメっていうのはストレスになる
他人のせいで報酬が減るってのも不快要素になる
ポジティブかつ美味しいところを掻い摘んでコンテンツ作りゃ良いんだけど、そのバランスが難しいんだろうな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39f-Iwf1)2021/05/11(火) 11:23:37.53ID:+wxc9txV0
アモルペル、ヴァルキリー姉妹、ドラコジャンゆとか見たい絡みがありすぎて困るから
獲得するとえっちが見れる武器をガチャメダル1000とかで置くといいゆ
0681名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 12:11:04.06ID:/Q/iSg8xp
ククク…弊社ではガラケー向けのサービスは顧客増加が見込めないため来年度から対応を中止するぜ
0684名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 12:19:17.86ID:/Q/iSg8xp
そもそもゆんゆん言ってる方のジャンヌって本当に前世ジャンヌダルクなの?
その割には筋肉ないしメンタル弱いよね
0688名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 12:22:27.98ID:/Q/iSg8xp
>>686
じゃあデッドキングメイソンちゃんは何者なんだゆ?
オリキャラ?
0689名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+5HA)2021/05/11(火) 12:24:27.54ID:wzvGcE98a
>>671
課金力よりニート力とか勘弁してくれって感じだが
0690名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 12:25:32.47ID:EL+3rRpWM
メインヒロインってアリスじゃないの?
0696名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 12:30:16.99ID:EL+3rRpWM
ゆはまずは目立たないとダメです
ヒロインを名乗りたいならちゃんと順を踏んでステップアップして
0697名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 12:32:06.76ID:/Q/iSg8xp
はい!名前としゃべりかたと髪型と髪色と属性変えてメガネかけたら目立ったし人気出ました!
0701名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 12:35:08.02ID:/Q/iSg8xp
>>700
今回ギルクエに連れて行こうとしたゆ
記憶の10倍くらいステータスがゴミカスだったので不採用にしたゆ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-h9IQ)2021/05/11(火) 13:03:43.33ID:bpX82LuD0
>>705
毎日3回殴ってるからストック0なんよ
初日はインしなかったかもしれんがそれでもストックしてるはずだよな?
もしかしてインしてからストックするシステムなんか?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6a-h9IQ)2021/05/11(火) 13:11:19.45ID:Kxgsw1JL0
>>698
雷水強化と言っても雷は魔法寄りだからなあ
物理なら強力な武器の流用がある程度効くけど魔法は武器が余程テコ入れされない限りは辛いと思う
水は属性Atk20と属性Matk20が1匹ずつだからここから魔法寄りにならない事を願うしかない
0715名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-6z8f)2021/05/11(火) 13:13:04.15ID:NO8DSIhkd
毎日やって足りないなら普通に初日忘れたんだと思うゆ
次回からはメンテ後から0時までの区間は無くしてイベ日程一日伸ばしてくれてもいいと思うの
0716名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 13:14:38.35ID:/Q/iSg8xp
ストーリークエスト追加と一緒に魔法版鬼討みたいなのがくるゆ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5360-h2/E)2021/05/11(火) 13:18:24.36ID:StH4CijE0
まあでもストックできるというのはできない日があることを予め想定してるのに
ギルイベのページは開かないといけないってのは頭おかしい仕様だな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-zc4E)2021/05/11(火) 14:39:03.80ID:fzTJS7xj0
もし降臨戦なら水戦神(ボス)と雷SSRキャラ1とかになるんかな
それか雷キャラまだ少ないし先に雷水SSR+雷戦神の収集系イベしてからとかになる説
0739名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 14:42:59.78ID:oSTQDd+sa
ナポレオンみたいにネロPUガチャして欲しいところ
他の属性バッファーと違って雷はネロ必須なんだよなぁ
アーサーやコウノジョウは全く要らんのに
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-sExR)2021/05/11(火) 14:56:39.57ID:6KeRjoS60
一応属性は気にすべきで場合によっては(不利対象)使わなかったりもするから
そこだけ留意が居る

風弱点で風キャラなら弱点になる自分の武器使ったりするから
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-SyRt)2021/05/11(火) 15:03:04.58ID:Ci7pFyMD0
闘技銃はいいよね
周回にもレイドにも複数タゲ持つボスにもすげえ効果的だし
デバフ持つ武器やBS増えてきたから単体ボス相手だと出番無くなることあるかもだけど
0746名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 15:04:00.97ID:oSTQDd+sa
銃はメギドのコンボ伸ばせるから無駄にならんしな
トイカケ程じゃ無いがメギドも中々コンボ積みにくい
カイシュウ銃が10連撃だからわりとマジでその為に鍛えるか悩んだレベル
0747名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 15:09:48.32ID:EL+3rRpWM
あのSSR雷弓の眼窩何とかが当たったんですけど使い途は・・・?
0748名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 15:16:08.44ID:/Q/iSg8xp
俺の雷の皮膚剥がしと交換する?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-SyRt)2021/05/11(火) 15:18:10.46ID:Ci7pFyMD0
弓強いと思うよ。特に雷は魔法武器欲しいのに全然足りてない。
そん中で回数3、ダメ300%、アイコンMDEF減少はかなり良い。てか欲しい
0751名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-0410)2021/05/11(火) 15:19:40.33ID:tqlxo1ZGd
このクソみたいな武器ガチャも人離れの遠因になってるかもしれんよね
まあ当たるようになったところで今度は強化できない事態になるわけだけども
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-DVdu)2021/05/11(火) 15:32:21.31ID:v/RRc6+D0
N武器も売ったらせめてアルコーンピース10枚ぐらいになれば良いのに
キャラのガチャと違って売ってもピース少なすぎだから不要武器売るの面倒なだけでハズレ感ものすごい
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f392-tYZ9)2021/05/11(火) 15:33:40.99ID:D2qeZXx80
というか闘技場弓ってcrt8%もあるのか

>>755
どうしても闘技場武器が集め辛い現状攻撃的なもの欲しくなるけど3回全体200%回復、計9ターン状態異常耐性80%は一本くらい持っときたい
0760名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 15:37:42.86ID:EL+3rRpWM
前にゴミとか言われてた気がしたけど使い途あるなら嬉しい
初ガチャSSRなんだ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a2-VK1W)2021/05/11(火) 15:44:39.12ID:+9CrfMgP0
今日でイベもラストか、いままでずっと火パでやってたから今回初めて弱点つけたらめっちゃ耐えてて
ちゃんと属性合わせて行くと楽なんだなって思ったゆ

ギルイベ終わったら古戦場みたいに次の属性は○○ですみたいな次回予告してくれないかな
いっつもギリギリで全然準備できないゆ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f392-tYZ9)2021/05/11(火) 15:48:30.78ID:D2qeZXx80
>>760
フルオートだとたぶん優先的に打ってくれないから、手動で強いボスやる時用って感じになるのかな
>>763が言ってるように麻痺で止めれるならそっちのが安定する
でも最近多数部位だったり麻痺効かなかったりもあるし欲しい場面は出るんじゃないかと思うの
0772名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-gnz0)2021/05/11(火) 15:54:29.52ID:b7iBNi0Hp
報酬変わらないの分かってるけど自己満足で順位上げたい、って層は普通のゲームならランキング上位に結構いるけど
このゲームそういうのあんま聞かんよね
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 15:57:43.56ID:oSTQDd+sa
一応100以内がゴールで、そこに入るのクッソ簡単だからなぁ…
上位10人ぐらいは全属性殆ど同じメンツだった気がするし、そこら辺の人は拘ってるんじゃないか?
0775名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 16:07:20.41ID:/Q/iSg8xp
そうだねすごいね
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 16:50:47.96ID:oSTQDd+sa
報酬付きの400万ダメは達成困難なラインじゃないからな
やる気が『ある』か『ない』かの差だけ
あるなら多少キャラに手を入れて武器工夫すれば届くライン
そこを目指そうって人がまず1000人しかいない時点で、実利の無い100位争いなんてもう強い弱い以前にキャラにピース使うかどうかっていう単純なやる気の問題でしかないからそもそも競争が成立してないんだよな…

そしてその400万勢ですら1000人そこそこって事は、上位ギルドの看板背負ってる100個3000人の質なんてスッカスカよ
0789名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 17:00:09.89ID:QaOIRfhgM
風パがない???
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a2-NwzD)2021/05/11(火) 17:15:06.36ID:GEaDfVx90
まるで人を減らすためのイベントを強行して来た結果がこの有様だし
育成マジキツイ時期にダメージランキングとか、アレでまず目に見えて減った
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-CGZz)2021/05/11(火) 17:26:55.69ID:qkFOpR9W0
シャルル引いてよかった
0799名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-WSKg)2021/05/11(火) 17:27:05.03ID:m5FWaA0Va
ダメランは開催が早すぎたゆ…今月初開催くらいでちょうどよかったと思ゆ
特に初回なんか火パが充実してないパパは相当きつかったんじゃないかゆ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-GdxQ)2021/05/11(火) 17:30:03.32ID:cqcC2dbq0
少し古いがスレギルド関連一覧
ゲリラとまったり5chは消息不明

■スレギルド
まったりすれぎゆど
スレミンノシゴト
少子化対策委員会
ミンナシゴトナシ
ミナアスモシゴト
ワーカホリック(ミナシゴトスキ)
スレ民ゲリラ
まったり5ch

■元スレギルド&無関係
パパの寝室
ミナシゴガシゴト
5ちゃんねる
バルドルノシゴト
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/11(火) 17:30:32.82ID:ZIVxYY3W0
400万ダメは達成困難なラインじゃないからな
(ただし魔法パにリソース使い切ってると無理ゲー)

が抜けてるぞ。出だしであれだけ闇魔法パ推しといて
ベルちゃん魔法防御カッチカチで酷かったw
0803名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-SgoY)2021/05/11(火) 17:32:04.28ID:5EuXrHqrd
というかなんか最初は金板買った方が安く済みそうな気がしてきた
一枚石100で10000払うと100個なら最初はこれに投資してSSR凸した方が節約になるんじゃないかと
どうせキャラで凸含め石結構貰えるから最初は石溜まりやすいし
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/11(火) 17:44:16.74ID:ZIVxYY3W0
闇魔法パってカイシュウ以外お荷物になるエレ入れて1.32倍しか倍率ない上に
ベルちゃんに魔法は物理の2割引きぐらいしかダメージ通らないからな
剣パの2/3ぐらいのパッシブで物理パの500万ライン出せって話やぞ
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-WSKg)2021/05/11(火) 17:50:03.07ID:m5FWaA0Va
あんな最初期の育成にピーピーしてる時に持ち検は印象悪いゆ
あと初期のSSRチケットの有無はモチベに関わるんだから、せめて100万くらいの所に置いとけと思ったゆ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/11(火) 17:55:04.08ID:ZIVxYY3W0
ヘラアモルカイシュウエレユリちゃんで
だいぶ詰めたつもりで360ぐらいしか出なかったぞ
SSR武器1個も出てないかつメギドおりゃんから英雄1発だけどな
ちなエレ抜いてセルフパッシブのみのN武器持たせたマオ入れたら
アモルよりダメ出してて心が折れた
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-p01v)2021/05/11(火) 18:00:02.13ID:05DENYjK0
今は光物理パ目指してるゆ。光物理ヒラよこせゆ
まあ面子も武器も無さ過ぎていまいち迷走感がやばいけど
バフ役にギャラル掘るん入れると魔法2になっちゃうしなぁゆ
0826名無しさん@ピンキー (バッミングク MMff-MGFi)2021/05/11(火) 18:07:38.27ID:IHHJcq2pM
>>1
【原神】エピソード エウルア「夜深き酒場での出会い」

エウルア(CV佐藤利奈)
https://youtube.com/watch?v=CHIpyrjnTvM
https://imgur.com/2lJfJqb.png
https://imgur.com/ybhmz3S.png
https://imgur.com/z6t4qjB.png
https://imgur.com/dB8EW76.png
https://imgur.com/UysJBx4.png
https://imgur.com/L9aJ2hc.png
https://imgur.com/2XqBYVC.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0833名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 18:20:18.14ID:/Q/iSg8xp
いっそマミンノハナヨメで闇落ちしたダーク零式とか出してくれゆ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-a2VS)2021/05/11(火) 18:24:31.26ID:VOYRJs7b0
ガチャまだ二日あるし次のイベントって金曜日ぐらいからか
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/11(火) 18:26:53.26ID:AvmfICJt0
そういや、黄天イベまでTwitterでイベントの導入やキャラの表情差分を掲載してくれてたのにいつの間にかやらなくなっちゃったのか。
0842名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 18:34:30.14ID:/Q/iSg8xp
>>839
6ネ6ロ6が引けたら一緒に育てていいゆ
あとちんちんが反応したら50レベルまで育てていいゆ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcc-plkj)2021/05/11(火) 18:38:10.96ID:z9SbwGhU0
>>839
好きならええんやない?雷パなら普通に1軍入ると思うよ
このゲーム、パッシブでバフ積んで武器揃えたPTが強いんだけど、今まで火が優遇されまくりで火のダメランや火のギルイベも消化した後だから今後、どの属性が来るかは謎
俺が今から新規でやり直すなら、とりあえずSSR育成は様子見してSR育てる
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-JeRV)2021/05/11(火) 18:46:19.34ID:GPoC5BpC0
パパックスが見たいって言ったらこのゲーム紹介されて
3日前ぐらいからちょこちょこやってるんだけど、30までしかレベル上がらないのに寝室2見るにはレベル50必要とかって
これって寝室2見たい場合はダブりを重ねないとダメっぽい感じなの?
0850名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-ZNqC)2021/05/11(火) 18:47:25.67ID:jfpDnrXad
パパ友優しすぎて泣いた

SSRどれが強いか全然わからんし
とりあえず様子見でSRから育てていきます
ありがとうございます
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b8-plkj)2021/05/11(火) 18:49:19.59ID:9RHb2j3O0
汎用の重ねアイテムを買えばいい
銀無垢とか銅無垢をユニコーンメダルで買わないようにだけ注意
とりあえずショップの交換所をチェックすべし
0859名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-dRYJ)2021/05/11(火) 18:56:16.05ID:JSt1PYzYd
むしろ過去イベのHだけでも楽しめるで
0863名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-HMi6)2021/05/11(火) 18:58:41.63ID:9V7XT3CkM
6月は普通のジューンブライドイベントとマミンノハナヨメイベントをやってくれるといいな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37a-fNlb)2021/05/11(火) 19:01:39.00ID:ZIVxYY3W0
>>849
SSRもSRも1凸すればOK
凸素材は汎用ピースを交換所で取るのがメイン
(ガチャ被りで専用ピースも出るけどSSRはそうそう被らないため)

主にメインストーリーの硬貨で交換と
要らない専用ピースのリサイクル(ユニコーンメダル)で交換が容易
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 19:01:43.26ID:E0djHRBaa
オートでの武器選択に癖があるからなぁ
水レイドだからって雷キャラ使うと強いかってーと別にそんな事無かったりするんだよな
むしろボナ砲より優先してクソみたいな専用武器で殴ったりするから火力落ちたりするし
vsエデンとか闇キャラほぼ抜いた方が火力伸びるとかどうなんだ感パない
0871名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 19:04:49.55ID:/Q/iSg8xp
長文打ってるアウくんの呟きはなんの参考にもならんから無視していいぞ
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 19:06:00.31ID:E0djHRBaa
まぁどうせ残りのガチャ引けば雷が上位パになるだろうし、ダメランクリアも楽だろうから新規は雷ツッパで良いと思うどね
リソースつぎ込むのは次のガチャ見てからで遅くないけど

剣パは次々回のサンパレ待ちだから遠いし、雷スルーしても水パ組む事になるだけだから
0876名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp47-+5HA)2021/05/11(火) 19:11:45.21ID:/Q/iSg8xp
こんな感じのやつだゆ
察してくれゆ
0883名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Ko77)2021/05/11(火) 19:18:28.79ID:E0djHRBaa
最初の頃にあいミスギルドとかあった気がする
上位にダンジョン&プリンセスとかってギルドあったけどアレもゲームのタイトルじゃなかったっけ?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/11(火) 19:20:48.78ID:AvmfICJt0
あれ、明日には新イベントくると思ってたのにこの様子だとこないのか?導入も新キャラ紹介も流れてこないぞ。
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/11(火) 19:51:32.53ID:AvmfICJt0
確かに忙しいよりはいいか。
娘の部屋を楽しんだりもできるし。
娘の部屋が楽しみでやってるってのもある。

欲を言えばAP半減やレイドの報酬倍増をやってくれると嬉しい。が、のんびりしよう。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8396-r6Gy)2021/05/11(火) 20:04:28.38ID:73nAkwkG0
虚無感強いゲームだと1日一回ログインするのも辛くなるのよな
昨日0時過ぎてログインしたと思ってたけどさっき入ったら未ログインだったわ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/11(火) 20:36:39.83ID:AvmfICJt0
突っ込まれて思ったよ…
レイド報酬倍増きたら娘の部屋どころじゃないし忙しくなるじゃんね…何ゆってんだって感じだしあたまヒーコだったゆ…
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-7u8w)2021/05/11(火) 21:01:49.56ID:YKHdXm0l0
2位以下にやる気がないというか1位がやる気維持できるのが異常というか

個ランなら名誉欲だけで順位頑張る人いても納得するけどギルドでよーやるわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd5-p01v)2021/05/11(火) 23:06:23.82ID:9urXaU7T0
娘との交流なり他ゲーなりあるでしょ
ゲーム的にはダフネいなくなってるかりそめの平和の中のほかの理由での騒ぎも起きてない本当に貴重な平穏なんだろうから
たまのそういう時間にやれること考えてみるのも大事だと思うよ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/12(水) 00:07:39.01ID:paYBLQIM0
>>964
そうね、とてもわかる。

ところで質問。レイドやってると魔王のピースが落ちるけど、戦力を増強したいならメダルにしてミナシゴのピースを手に入れたほうがいいだろうか?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-fCbI)2021/05/12(水) 00:25:23.81ID:QEy/jznH0
>>979
完凸分250枚のピースを売っても無垢50枚にしかならんのでレイド戦神の凸優先した方が良いのでは、と思ゆ
どうせ突き詰まったら売ることになるのは変わらんので今はミナシゴの強化優先するために売るのも有りなのかもしれない、ゆ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-J+LZ)2021/05/12(水) 00:45:42.01ID:paYBLQIM0
このゲーム、簡単に手に入る報酬キャラが強いのいいよね。SSRは覚醒大変だけど…それでもくれるだけ有り難いか。

交換は次のイベントまで待って決めよう。
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8396-NHnI)2021/05/12(水) 00:53:50.85ID:/Qm18/Tu0
レイドも武器全部取り切って武器ピース位しかもう交換するものがない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 6分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況