【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620607224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) ベラトリクスのエロは絵も綺麗でシチュエーションも良かったから満足
ベラトリクスは絵の上手さならSSRレベルだからまたこの絵師に描いてほしい
ただ途中の値段交渉でジャイアンが算数でのび太を騙すドラえもんの話を思い出して思わず笑ってしまった Twitterのフェラトリクスいいな
あの目でフェラしてほしい 今回はエロも良かったな
コラボだとエロは期待できないというのはわかりきっていたけど
落差が凄い 自分は手を出さず、金を稼がせた後は普通に家に帰してくれるエロコマさんマジで紳士すぎる・・・ エロコマさんが直々に手を下してくださったのって、
サイトウさんとふたなり以外にいる? 【悲報】僕、早々にキリエを断念
石がねーんだよ、もっと配れよクソが 前のイベント2日ほどスタミナあふれさせた日があったとはいえ毎日3割しても報酬蕾と絵馬全交換するためにかなりスタミナ薬使わないといけなかったんだが
もう4割がスタンダードな世界なのか? 2割で配布キャラ凸を捨てて他の報酬取りきるか
4割で全取りかってくらいにはなりそう
それはそれとして石の供給が渋い チケでテーブル調整、半額でキリエル出なかった無念。所詮オカルト
無償石は温存。使い方は今まで通り。恒常はチケや限定すり抜け期待 全ては石を配りすぎたレイドが悪いんだ
これから始める人はイベキャラは弱い、報酬も渋いで散々よ 宝箱やデイリーで石貰えるだけかなり有情だと思うけどなぁ
シヅカもキリエルも100づつ回してまだ石結構あるんだけど
石足りないって人はどんだけ回したんだ オカママッサージかー…
まあいいやいずれ引けるやろ ペースはもう2割+薬カバーだな
石配布減ったから3割は赤字過ぎる 石割上限なくなって逆に6割する人は減ってそう
その分を割らない人から徴収してカバーみたいな? 宝箱で石貰えるっていってもスタミナ回復に基本石使うゲームだからな つぼみドロップ100個いけたとした場合9500枚
14日で割ると1日679くらいだから毎日2割と薬2個くらいか ガチャ見事に爆死したが、宝箱100個で虎が五個も出た。運命力を宝箱に吸われてるな。
ところで、キリエルとスバルどっちが強い? 後半で大幅に効率が上がらない限り今回のイベント完走は無理だわ 早めに絵馬とチケ出たからエリア2回ってたけど
エリア1を毎日10回やろうなんてミッションあったのか 110連で虹一人(マドカ)だった
つぼみがもうすぐ4000だしキリエル取るか 命中30ってちょっと低いなと思ったけどマリナとかも30だった 結局またいつもの話題が始まっているわけだけど…
後半期待と言っているが「エスカモードで縛りハニワは出ません」も有り得るからな
そんでベアトは塗が浮いてないかい?上手いし悪くは無いが立ち絵が各種連発で出てくると
なんか違和感あるわ…あとカペラとメイファールは天界に帰省でもしているのかいな? 15%で即死つっても単体特大ぶち込んだ時点で大体死ぬだろっていう
まさか15%の確率でレイドボスに0ダメージになるのか >>27
どうせ時短しかもらえないからやらなくていいのが幸い 極低確率で即死 → いまいち評価悪いな
人気キャラに即死 → あんま売れねぇな
装備アイテムで即死 → 誰も話題にしない空気
確率アップして即死 ← イマココ
即死はなんか迷走してる感 正直即死はハズレだと思う
鬼畜の取り巻きに効いたとしても打つ前にしにそう 即死効果はレイドのブレイク枠だからまあまあ有用な気がする
ちょっと確率低めなのと次回に同じ仕様かどうか不明だけど 即死はレイドでブレイクできるから悪くはない
1回しか撃てないとかでないならな
スピードタイプっぽいのに4秒勢なのが残念だな >>37
即死発動するとダメージ0にならなかったっけ?
なんか本末転倒だと思う >>40
まじでーそれは弱いな
流石に価値がガクっと落ちるから強化要望出すか しゃどーえくりぷすは1回しか撃てないゴミ仕様はまだ直ってないんか 1回目のランスイベ開始だけど2割でお薬温存でいいや 出撃後は短時間即死殴り付与モードで奥義発動で加速が理想だったわ ソシャゲでやめるときに薬使いきってた試しがないからどんどん使ってるわ キリカ現状だと単体火力の中でトップ争いできるくらいに感じるわ
レイドで即死発動時ダメージ0だとうんこだけど この間のレイドで糞ほどスタ薬貯まったから、今後も2割で余裕だわ
初期のななか完凸出来なかったの悔やまれる >>10
エロコマさんっていうか、敗北Hの紙芝居に登場して捕縛した滅忍だけどさなぎとか?
まあ、蜘蛛さん逆に捕食されちゃうんだけど
エロコマさんっていうかエロコマさんが変身した触手?だけどエスカとか?
本家本元パワーでぶっ飛んじゃうけど おーイベストにカードゲームおばさんが出てるのか
忘れないうちに見ないとな・・・・ 今回は2割くらいで完凸と全回収出来そう?
石の供給減りまくったのに周回厳しくなりすぎて前回は初めて完凸逃したわ 5/26からは新メインクエストなのか
ってことはリバースが来るのかなあ つぼみるにしたって戦力になるまで凸らにゃならんからなぁ
☆5正月持ちの俺としては特攻無視して正月でいいやみたいな
チクショーちっぱい黒セーラー欲しかったチクショー >>55
薬と箱は今のST効率だと取らない方がまし
つぼみ100ドロ前提で2割+2薬位 >>54
恒常ならすり抜け待ちか現状2000以上有る場合くらいが無難じゃないか?
原作のSSR候補が出揃ったから限定とリバース2人がいつ来てもおかしくないし
勿論好きなキャラにブッパする分には他人の目を気にすることも無いが。 >>59
まあ恒常キャラだからいつでもいいからねえ
次の限定用に置いとくかなあ 欲しいキャラだけ引く!の精神で石貯めてたけど
正月アカリもキリエルも引けて満足
みんな俺を見習っていいよ。 >>58
ありがとう
というか今回絵馬もないんだね
基本1-4で回して100ドロ来ればって感じ? ST100消費するとST50回復する薬をもらえるのか 1-3で毎日絵馬
2-1で稀に銀絵馬
2-2(後半)で金絵馬でるね >>33
エリア1を10回やろう(累積
の方じゃなくてエリア1を10回やろう(毎日1回
の方やで報酬がD2Pのやつ >>62
おいやめろ俺もモンスターボールにしか見えなくなってしまっただろ まそーさんで石が20になるまで回したけどもう150まで回復してるし石配布はそこまで渋くない
ただ夏には石購入必要そうだなぁ 限定くるだろこれ ベラトのキャラスト見てこんな臭いフェチキャラならぜひハニワの臭いをかぎ分けて欲しい
正直スペックは平凡なんでスキルが先発登場ステージ全てのハニワ出現率10%Upとかだったら
第2のツカサになれたかもしれんのに。 ぐわー、出先だから今晩のうちアクセスできん……
スマホでもプレイできるアプリとかない?
リモートはなんか抵抗ある イベスト呼んでて思ったけどデュエルって私服だとかわいいな
それとアルゴルおばさんてっきりラブ様に惚れてるだけかと思ったらデュエルとのやりとりでガチレズ臭が… うららちゃんエスカチームと一緒じゃないとちょっと新鮮な感じだな >>74
スマホで戦闘するならリモート一択だと思う
通信が不安定でもエラーになることないし >>74
ここにID PASS晒せば俺が全力でガチャ回してやる 今の状態だと4.5割くらいで完凸
後半の効率アップで3割になる可能性があるかもくらい >>77
やっぱ無理かー、帰宅後の楽しみにしとくよ、ありがとー
>>78
草 取り敢えずこれで超昂原作組は一通り揃ったか
九大神騎も七閃七暴もそろそろ尽きるしこれから恒常SSRはどうなるかな
戦士系は異世界組で割と気軽に増えさせれそうだが 魔女は話に制限もないし、色々出てくるんじゃね?
なんなら別の時代からも呼べばいい ウラジミールだったっけ?
神騎であったことの経験を糧にはあんまりしてないな
陣営スポットシナリオは皆に出番くれるので読みやすい これもしかして銀絵馬以外のゴミが出ても進捗また0%からやり直し?
そんなん出せるわけないやん 現役時代のハルナさんとかちょっとみたい
さやかが戦うのも見てみたくはあるけどさすがに負担がヤバそう 1日1回 d2pもらえるミッション
ここ見てなかったら気がつかなかったわ 10連チケは2.3%で出たから
コレくらいでコンスタントに排出期待
って周回する場所がここくらいしかないじゃん 今回のイベストちょっとぐだってる気がするな
神騎達の関係性を紹介するためではあるんだろうけど 1-3と1-4は毎日クリア確定として、1-3ドロップも狙った方がいいかな? 今回はキャラ多すぎて全体的にのっぺりしてたな
まあでもこういう機会でもないとほとんどスポット当たらなそうなキャラもちらほらいるからたまにはいいかな 有償石って期限あるそうだけどお知らせしてくれるの?
そろそろ180日になりそう >>95
されないけど実際には消えない可能性もある サービス終了のときのための文言ですかね
水着まで我慢したい あとはおはガチャの不味さ何とかしてほしいな
つぼみ最低1保証はしてくれないと100使って10連するほうがましで現状全然まわされてないでしょ 有償半額で出たからラッキーなんだがD2Pガチャがその分出ない
逸品が2つしかない 2-1の銀は諦めて1-4でつぼみ泥お祈り周回した方がいい感じ? >>98
ちりつもと言えどおはガチャにつぼみ1付いた程度じゃほとんど変わらんだろう
廃課金からしたらお得感皆無かもしれないけど微課金程度ならガチャ10回分の差はでかい PUガチャでSSR来ても被りばっかりでマジで切れそうになる
PUガチャで唯一SSR来たのゴミエロシーンのバレアメイズだけとかひど過ぎる
そもそもSSR自体が全然出んし課金する気に全くならんくなった しかしランスコラボみたいなゴミは二度とやらんでええと思えちまうな 俺みたいなプロとなるとラブとゴウカをガチャから出さないからな まぁ思ったところで今後も来るから気にするだけ損だがな 1%のガチャなんて100連でも6割くらいしか引けないんだから
天井交換前提くらいに思っといたほうがいい つぼみ1保証あればだいぶ変わるぞ
PU期間の2週間毎日引いて有償石75消費でいらんRキャラでつぼみほぼなしの可能性あるのが最低保証つければつぼみ15になるんだから
実際この仕様になれば自分ならPUキャラ引いたあとも毎日引くぞ イベ見終えたけど神騎さんイロモノ多すぎじゃないですかね…普通の天使が見たいんですが… ハンニバル、イベントの1ボスにしておくには勿体ないデザインやな そういや蕾でキャラ解放のミッション未達成のままだわ 石大量に余ってたからとりあえずキリエル出るまで引いたけど別に今引く必要なかったなってちょっと後悔してる
恒常だしこの後ウエディングエスカと水着エクシール来るってのに >>106
ラブやんとゴウカさんは恒常PUされているんだぞ!蕾一つも渡していないのに
半年待たずに☆4で残り300まで駆け上がって来る向上心溢れるお方なんだ! ついにラブディエル引いちゃったわ
まあコラボガチャチケから出て来ただけマシと思おう 時短チケットとチューイングガムは完全にゴミだからな つぼみはアカネちゃんの分からせHのためにとってるわ 2週目もゴミ混ぜられてるからあんまりお得感がないな ストーリー読み終わった
色々キャラでてきて良い
こういうのもっと頼むわ ガムの活躍する場所がもっと欲しいという声にお応えして、鬼畜難易度に出撃可能属性縛りを追加しました!!
とかやってきそう ふと思うと神騎って騙されエロ系がやたら多い気がするな ゴミ混ぜられてるっていうかゴミに銀絵馬が混ざってるというか
稀にどころかそれぞれ同じ確率だったとしてもクソなんだけど この時間に日課こなすの久々だな
やはり0時に活動しないとスッキリしないぜ まあ二週目はエリア1のアイテム全部出しちゃった人がその日の運試ししつつコイン集める場でしょ 対魔忍くらいオシャレ感覚で堕ちたり復帰したりしようがなかなか堕ちなかろうが結局抜けるかどうかは趣味によるからなんとも >>142
キャラストやイベストーリーからしてぽんこつだらけだから自然な流れではある ギリギリ倒せない状況にすればガムで属性合わせてダメージアップ重要になるから
一気に需要伸びるけどどう考えても何度もガムで入れ替えとかめんどくさいんで
今くらい使い道の少ないアイテムでいいよあれは
使うようになると逆にめんどくさい ピュアすぎる神騎。
元一般人ばかりの戦士。
やはり閃忍が一番意識高いな! この人は元の属性何だったっけ、と気になってしまう人間なのでガムは廃止してほしい 意識高すぎるとわけわからん理論で人類滅亡に手を貸しちゃうから・・・ 元の属性は入手順に振られてるだけだから気にしなくていい キャラ毎に決まってる訳じゃないんじゃなかったっけ >元の属性 >>153
加入順に振り分けられるからプレイヤーごとに違うぞ
つまり決まった属性など存在しない まだ倉庫で強化出来ねーのかよ
仕事遅すぎじゃない? しかも最初に変化させる時だけガムいらんからな
この間戦士閃忍神騎をそれぞれ振り分けたけど結局ガム殆ど使ってねぇし ガム何のメリットも無いと思うからさっさと廃止していいと思う
報酬でゴミ投げつけたい時ぐらいしか存在してる理由無いんじゃないか 属性丸々廃止して、手持ちのガムはドロップか時短チケにでも変換してくれたら十分だな >>153
最初に加入するアカリちゃんからして属性が違う
加入順に3キャラずつ3色のどれかが振り分けられていくシステムっぽい まぁそのせいで今のシステム前提に考えると多少はガムが無いと面倒に感じる可能性はあるんだが
属性縛りステージごと修正せにゃいかんから面倒臭いんだろうな
簡単な話としてガム、ドロップ、リセットストラップをD2Pに変換するシステムがあれば有難いが 今ならリセットこそ最高。D2P実装前に使いまくったのが惜しくなる エリア1リセットされたけどデイリーミッション的に殴れない罠 D2Pガチャ渋くなった?
あくまで体感なんだけど全然レアでないな
それと課金ガチャも。
結局出たからいいけど、10連引いて9回連続でUR出ないのも気になった 倉庫拡張してたら資金が枯渇してたのにビビったわ
強化しようとしたら金無かった 結果を毎回メモって、1000回以上記録したデータを見ると納得できるってばっちゃが言ってた ベラトリクスちゃんこのエロかわいさで配布はエスカ始まって一番の功績やぞ >>170
まあそうなんだよなあ
結局は想定通りの確率に落ち着く
今回のイベントはキャラは◎
旨さや難易度は普通、ってカンジかな おお!神騎勢が勢揃いじゃねえか!すごいぞ!
俺のメイファールさんとカペラちゃんとリゲルちゃんは温泉旅行でも行ってるのかな? 今回のイベは前半2割でよさそう?
後半3割と調整でいいのよね? イベストまあまあ良かったけどぐえーさんの面白さはあんまり出てなかったわ
やっぱサファイアとセットで輝くキャラだな クリスマスでみんなコスプレしてた頃、超昂大戦のイベントはすげーなと思ってた 2割して強化ポイント0なんだけどほんとにドロップあるんか >>183
前回全くの0だっからその反動でそう感じるのかも知れないけど
そこそこ出る。7〜8回に1回位の割合かな、体感で エリア1のつぼみドロップ確率が体感で10%くらいだけど、エリア2は20%も絶対ないよね
ということはエリア1を周回したほうがつぼみ効率はいいのかな 今のところ30周でつぼみ2個
多分今回もエリア関係なく同じ確率じゃないかな
10±3%ぐらいにみんな収束してくると思う 箱効率もエリア1かな
10連チケ獲得後は銀絵馬の僅かな可能性にかけるか周回多くはなるけどエリア1いくか 2万入れてまそーさん出なくて諦めたんだが今回の初回半額でSSR3枚抜きして何この・・・何 前回イベは、消費ST30面周回でわりと楽だったのに、また消費10周回に逆戻りか……。
なんでここの運営は良さを持続出来ないんだろ。 エリア1に10回デイリーが4時更新なのにクエの方が0時更新ってやりにくいな・・・ ベロクリトリスちゃんかわいいけど性能はなかなか悲惨だな
同じ攻撃力のぐえー先輩や配布Rのイレーナと比べてもほぼ下位互換やんけ なんか強みはないのか 0.4%で普通に銀絵馬出たわ
俺は2-1を周回することに決めた 2-1の2周目って
一回10連チケがでてからじゃないとでないってことなのか 個人的には一週目でるまでは1割で、あとは割なしでも良いレベルだな・・・
銀絵馬が一つでも出れば2割でもお得かもしれんけど無理な気しかしない、 必要チップ数10,000(拾いつぼみ分除外)ってホントかよ・・。
ST10面だと1000周か・・ 現実的でないな。スキチケも保たんし。
後半週の情報公開までは2-1で夢追い人かな・・。 最低消費30面来ないと戦えない。出来れば50。 なんであれ3割しておけば薬調整で後半なんとかなるから 2-1うおおおおおおおおおお!
時 短 チ ケ ッ ト(迫真) >>198
大量チップ面(=大量ST消費面)か、つぼみ直泥面、流石にどっちかは来るんだろうなぁ、
と見積もってた前回ランスコラボは結局どっちも来ずに悶死した記憶が新しい
異常に作業量を増大方向に持って行きたがる運営 ベラめっちゃ弱いな
これからは報酬ゲロマズ、イベキャラ雑魚路線なのか
新規の人かわいそう ベラさんはザイン属性のレイドボスがくれば・・・
きても弱点ついて二倍ダメにしたところでゴミだな イベユニがゴミなのは別にいい
ただそれならイベマップクリアか自然回復のみで完凸してくれないと
薬を倍額にするとかなんで逆噴射ばっかするんですかね 半年アニバーサリー、遅くても一年アニバで
復刻とかもようやく運営の視野に入ってくるんじゃね?
そこで新規や復帰キャンペーンとかも絡めるのが定石 緩くしたり締め付けたりでちゃんとテストプレイしてないんだろうなって
まぁそれでも無課金で遊べてるんでいいけど ベラトちゃんの絵師さん、何者だろうと調べたらよく見てる同人作家さんだった
塗りの力かぜんぜん気づけなかったってばよ pixiv見に行って来たら髪の色が違うだけでちょっと吹いた。別にいいんだけど。 装備メインでもガチャ回しまくれるレイドが一番気分よくプレイ出来るから早く来て欲しいわ 4.8%でやっと10連チケでたわ
ちょっと運悪かったな 強敵相手にしっかり研究して対策立てて自分も鍛えた上で正面から挑むとかベラトのエロコマさん凄い律儀だな
エロコマとは正義の味方相手に絡め手と卑劣な罠で卑怯に勝利する悪の手先ではないのか……? ここまで露骨に絞って来るってことは採算取れてなかったんかね
ランキングは悪くないように見えたけど単にR18一本で見た目ブーストしてただけか 2-1もゴミ混ぜるくらいならリセットor木絵馬とかでよくね
こんなん分かってたって回してハズレ出たらしねってなりますやん
ホントやることなすことズレまくってる気がするんだけど 露骨に絞ってくるって何をですか
ぼくたちを精をですか 一日一回のミッションでもらえるチョコっぽいものって何? >>215
当たり外れの緩急付けるのは、射幸心も刺激するし良い事なんだけど
如何せん落差がデカ過ぎる。しかも下方向に。 上なら問題無いんだけど。
ナナカイベも、ドロップつぼみが0〜3でなく1〜3だったら、あれ普通に良イベで終わったのに。 ようやく夜勤から帰宅出来たぜ
無償40連目でようやく☆3→スバル(New)
よし、撤退! 落差が下方向に大きいのと上方向に大きいって同じだぞ
上下が大きいから落差が広がるわけで だいたい30周以内にアイテムドロップして1/10で銀絵馬ひくとして
300周に1回絵馬で+25、それに1/10で蕾がおちて+30、合計+55
同じスタミナ消費でステージ1を600周すると1/10で蕾がおちて+60
ステージ1まわすわ 今回ヘルプに後半ステージでチップがもらいやすくなるって書かれてないし、このまま推移しそうだな
ドロップ1個=薬1個だからエリア1安定だわ 蕾はイベキャラ限定で、絵馬は誰にでも使えるから同列では語れないな
1割で落ちるなら良いけど、1%とかならキツイ 毎週レイドやってくれ
あのガチャひきたすぎて喉かきむしりそう 昨日は2-1を約50周してつぼみ4
今日は1-4を約30周してつぼみ2
やっぱりどっちも10%では? 1-を20周で0個、2-1を35周で2個だ
10%ある? 次レイドがあってもグナガン君じゃなくて、ゴールデンハニーか新しいボスだと思う ラ・バスワルドとかレイドボスに置いてもいいんですよ >>220
SSR中では上の中ぐらいの使い勝手だと思う ガムって戦力がまともにいない序盤ぐらいしか使った覚えがない ガムは種類ごとのキャラ整理に使ったけど大量に余ってる >>220
単体物理特大持ちはボス戦、レイドで活躍できるから問題ないんじゃない その時短チケとガム抱き合わせで投げつけてくる運営くん最高にいい性格してる レイドのキリエルは、15%の確率で即死が優先されてダメ0のブレイク1扱いにならないか心配 即死ダメージゼロは今のうちに要望出しておいた方が良さそうね 何か知らんけどここ即死を神聖視かなんかしてるよね
どうせ無効するくせに 単体必殺で即死が余り噛み合っていないのに加えて
レイドの仕様考慮すると付いてないほうがマシまである
キリエルはその点意外はレイド向きだから見直されてるといいな 即死がきいたら強すぎるから無効にするしかないんだが
ならそもそも即死なんていらんよなっていう 即死が有効に使える敵っておらんよな?何のためにあるんや 周回前提のソシャゲなんだから即死くらいボスにもサクサク入っていいのにな
さすがに超高難易度のボスには入らないようにしていいが、それ以外はどちらでも変わらないだろっていう >>256
SSRの単体必殺に付けても意味ないだけで
攻撃速度3勢の通常攻撃とか、アキエみたいに全体攻撃連発する奴の必殺についてるなら有用な場面はあると思う
SSRの単体必殺に付けても意味ないだけで
SSRの単体必殺に付けても意味ないだけで >>251
マリナもっとちゃんとちんちん咥え込んで隠しなさい そもそも運営はレイドで即死発動時にダメージ出ないことを認識してるのか? 今後はぐメタ的な敵が登場した際には、どくばり級の使い道が発生するのでそれ待つしか。
>>257
やめとき 即死付き全体必殺が有用な場面って、いないと詰むクソバランスなのでは ベラトリクスの敗北突っ込みどころありすぎるw
催眠もかかってないのにほいほいと言いなりになって数日も売春するとか
これじゃただのアホアホガールじゃないか ソシャゲにおいては即死効果は大概意味ないからな
即死させなくても楽に倒せる雑魚にしか即死は通じず
楽には倒せない敵には即死は通じないんで
即死使って〇〇倒す、クリアみたいなネタプレイにしかならん 物理特大ダメージ+即死効果で
即死効果が発生したら物理特大ダメージがキャンセルされるなら
単純に設定ミスでしょ
次のレイドまでに言えば修正されるんじゃないかな >>264
メインストーリーのエクストラの雑魚は既に凸ったかなみちゃんの必殺とかに耐えてしまうんで…
だからまあ全体即死あればそれなりに有用だと思うよ 宝箱が溜まってきたから、1000個ほど開封したけど、装備品が
DENAI・ベビスタ・サブ装備が9割、アイテムは猿が8割、D2Pポイントは5だけ、
石は3個(ミッションは別)と過去の開封と比較しても酷すぎる…アプデで調整したのか? 個人的に催眠で体が強制的に動くとかした方が敗北らしくて良かったし、その方が不可抗力によるビッチ化であれた
あれはただのビッチ >>270
かなみは即死持ちを理由に性能弱くされてるわけで、話が逆だよ >>275
すいません、かなみの必殺に即死は付いてないんですよ いや即死持ちだからステめっちゃ低いやんって話
即死持ちじゃないステなら必殺もっと出るよ テトリス産装備の調整は度々言われてて装備ミッションとか照らし合わせると実際いじってるかもって感じだったが
今は装備ミッションもなくなっちゃったから昔との比較がしにくくてなあ かなみちゃんのステが低いのはかなみちゃんだからだよ
キリエルは即死付いていても逆にステータス優秀勢だよ かなみがステ低いのは即死持ちだからじゃなくて「かなみはそういうキャラだから」じゃねぇかな・・・
そもそもこのゲームって、同レアリティのキャラの総合的な強さを同じくらいにするべきとは考えてないでしょ
レジェンドの3人は原作の強キャラだから性能盛るし、かなみはかなみだから性能抑えめになってるってだけ >>278
ミッション排除後に一万個あけて集計した感じだと、変わってるとは思わなかったな なるほどそういわれればそうだな
即死トレードオフでバランス取れてないのはラブだけか ソシャゲって基本初期キャラ弱くなってくけど
これはそんなことないよな
ラブさんとかは救済必要だけど ラブやんはヘイト管理能力が活かされる場所が出たらワンチャンあるんだけど
このゲームシステムだと難しそうだよね そういや前のレイドでラブやん即死発動した時ダメージ0だったん? イザナエルからほのかに漂うポンコツっぷりがクセになるな…おらんけど 詳しく知らんけどよーするにどこぞのファイター・ダンみたいな扱いなのかな? ガチャのチケットタブの提供割合見たら限定、SR確定、SSR確定の3つしかないけど単発チケと10連チケはどれに該当するん? >>288
スタンダードガチャ
左下の注意事項のとこに書いてある それはスタンダード準拠
だからいまチケ使ってもキリエルは出てこないよ >>289-290
そっちに書いてたのね
ありがとう すげぇ速さで走ってきて必殺ゲージ溜めてくれるイザナエルさん可愛い
その後クソ長ぇ刀ブンブン振り回してmissしまくるイザナエルさん可愛い ラブさんかなみいるけど未だに御三家おらんどうなってるのだ 7%まであがってスキチケ
こいつはイライラやばいな よくよく考えたら毎日ガチャチケット一枚取れてイベント2週間あるから14連は出来るのか
そう考えてたランスイベより報酬マシ・・・? そのランスイベだって金絵馬が報酬に入る前のイベントよりマシだぞ >>295
絶対イライラすること分かってるから1-4回してるわ 最終兵器のキリエル投入してもDMM1位とれないのか、1周年記念とはいえ2日目のにも負けてるし >>299
エクシールをやった人には待望のキャラかもしれんけどやってない俺にしたらただのちっぱいキャラでしかないからな
それでも無料開放した最初のガチャで表彰台に戻れたならまだいい方なんじゃないのか 強化ポイント全然足らんなあ
限凸待ちが何人もいるんだけど
リアルマネーで解決できないのほんとクソ 表彰台に登れただけで御の字でしょう
もうデンズリ抜けずに無理かと思ってた 1位取れなかったんか
でも毎日貰えるイベントの単発チケットがあるから1位取り続けているようなものだ 1-1だけ資金が落ちるのは何なんだ
ちょっとでいいから全ステージでくれよ 限定じゃないガチャで3位は大健闘やろ
性能も特に壊れてないからキャラ人気やろし >>305
箱・銭・蕾・チップ・時間効率 全てにおいて
一番最初のSTAGEが一番おいしい設定なのか。 なんかすごいな 作業効率は悪いけど ん?課金限定云々じゃなくランスコラボだから1位取れないんじゃなかったのか? まぁ今回はランスに興味なかった人の石を削ったってことで次実装キャラで1位じゃなきゃお察しやね 超昴の1周年はfanza最強の対魔忍の五車と被ったらどうなるのやろう >>279
これだよなw
かなみだから弱いのであって、即死うんぬんは関係ない 超昴はイマイチ課金する場面が無いんだよなあ、初期に結構課金したからVIPは済んでるし
つぼみも2000ちょいあるから欲しいキャラは回す必要すらない 運営に敗北Hはパラレルか正史かどっち?と問い合わせたんだが、回答が来た
運営によると「正史のキャラも居て、ifのキャラも居る」ということらしい
正史のキャラは本編のどこかの時間軸で経験したんだって
ありがとうございます運営さん スッキリした かなみが攻防弱いのは構わないけど回避がダントツトップじゃないのだけは頂けないな >>295
絵馬なんて出るわけないから…
それともガムが欲しかったとか!??!?! 設定に関わる内容を個別に回答するとは思えないので、嘘だと思います >>322
まぁ心的外傷が残ったキャラとか体を開発されたキャラとか本編で普通に支障でそうだからな
エスカチームとか特に サイトウさんは天使さまもお小水の色は人と同じって教えてくれたんだ >>318
みどりさんは戦隊カラーの名を冠してるから
その内エスカ・エメラルドになってメインユニットになるんだ 始めた当初は「宝箱貯まるとか嘘やろ」とか思ってたけど気付いたら3000以上溜まってた
これをいずれ崩さなきゃならないと思うと震える 今回のイベント箱のドロップも渋いので石の回収も微妙 >>251
このゲーム、地味に身長高めの高ちっぱい勢多いから助かる 早く石松貯められるようにして〜
テトリスやりたいよ 石松なんかよりレベリング用のクエスト作ってくださいよ
こんなとこまで運ゲーしたくないんやが >>325
AV女優にメインは無理でしょって黄色い子が >>251
こう並べてるの見るとやっぱりおにくん顎尖りすぎて違和感凄いな >>328
アリスは割とそういうキャラがいるイメージある
ぱすチャ3なんか高身長貧乳キャラが人気投票1位だったはず >>332
描き分けも出来てないし(ナナカとナリカとキリエが同一人物に見える)、おにくん終わったなと思たけど
例の超昴同人とかはうめえんだよな。 なんかよくわかんないね
つかこのタイトルって立ち絵とか異常に下手(エロイベ絵は上手い)なの多いけど、特殊な作業形態なんかな。 漫画?メインの人とかはそんなイメージついてるわ
普段使わない立ち絵で魅せるの上手くないみたいな 昔は石松がもったいなくて宝箱を取っていたが、いつの間にか1万以上貯まってて石松とか関係なしに面倒で開ける気がなくなった >>335
勢い付いたパ〜ス使えないからショボくなっちゃうのかな お、もう10連チケきちゃったわw
2%くらいだったけど、この運をガチャで使いたいわ >>336
そのラインでの脱落が怖いよね。 どうしたって損したくない層は絶対居るのに
何で逃げ道作らないんだろ。 以下↓逃げ道の例
@定期的にキャップ開放 PLVとCLVを切り離し
A石松を倉庫に格納していつでも使えるようにする
B石松を売るとすごいおいしいバックが得られてむしろ売らない方がアホな設定にする カンストしてからやたらEXPアイテムがよく出るようになったよ… >>334
同人は去年末に描いてたらしいが今のゲーム内の絵は描き貯め分だろうし1、2年前に描いてんじゃね そもそも石松出たら損って感覚が分からんわ
レベルキャップ解放後もすぐ上げる意味ないし普通に攻略してればそこからでもすぐにレベルカンストするし
ポーションはベースで石松なんて売ればいいのに宝箱溜めこむ人って宝箱集めるのも嫌がる人なのかね リブートのおにくんの衝撃はすごかった
エスカレイヤーが女子〇生から人妻になってもうた! >>342
同感
滅多に出ないなら兎も角、大量に出る
石松は高値で売れるから、レベルMaxになったら、これで心置きなく売れると嬉しいぐらい 石松がもったいないと感じるのも最初のうちだけだよね
すぐに300gにしか見えなくなる
ポーションは拡張に使うと便利よ
たまに良い形が出てくることもあるからそういう時は配置してる >>316
ダントツトップって言葉を見る度にモヤモヤしてしまう >>348
マジかよ正月の金絵馬とは違うんだな!? >>347
わかるしやってるけど、嫌なモンは嫌なんだよ
我慢できないそういう層が、逃げるのが勿体無いねって話
これ放置するメリットって何か有るのかな? 俺も2周目で出ちまったけど
これどのぐらいの確率なんだろなー
そこがわからんと回るの怖いわ イベ始まったばかりなのに銀絵馬の報告ちょこちょこあるから1%くらいはありそう 1日1回アイテム引けて銀絵馬4回ぐらい出せるならアリやな 今のところガム2、時短1だなぁ
ドロップするとチップすら貰えないのが更にきついわ そこまでガチ回すなら一回分のチップなんか誤差だろにw >>348
おめでとう
こっちはまだ最初の10連チケすら出てないんだよなぁ… 銀絵馬は低確率って言ってるから鯖で数枚のレベルだと思うね! >>353
もう大半の人が放置して割り切って300Gでいいやになってるだけや
君も嫌なもんは仕方ないけど割り切って売るか箱貯めこむかゲーム自体辞めるか選択肢はあるんやで
まあここで愚痴言うぐらいはOKやで
改善の見込みはなさそうだけど アゴだのカイジ乙だの言ってる人ら
ダークロウズの時のアゴが一番尖ってたぞと
老害が言ってみる 原作キャラのストックがミストレーヌとアキラくらいしかいなくなったけど引退済みのアキラが来てくれるのか >>353
石松もったいない層なんて大した数じゃないからいちいち気にしないってことでは
普通は開ける方が得だから開けるしテトリスめんどいなら石松関係ない
意味わからん思想の人が大量にいるとは俺には思えないな つぼみ交換のシステムが完全に足引っ張ってんだろうなーと思うわ
期限ありなら課金欲煽れたろうに無期限にしたせいで石配布増やせない原因にしかなってないよねこれ >>363
安価打つわりに話がル〜プするな。 だから、わかるしやってるけど、嫌なモンは嫌なんだよ ・・
もう少し突っ込んだ話すると、キャップ開放まではしなくても良いから
石松倉庫に保存だけ出来ればこの件はたぶん鎮静化すると思うのよね
自分が無駄な事してるな、って感じるのが嫌なだけだから
>>366
同上だよ。 カンスト時に石松出たら、つぼみ10個にしようや これで手打ちや ええやろ? >>370
次はレベルキャップに到達するまでテトリスできないになるなw 嫌だ嫌だってこんなところで駄々こねても「そう…」としか言えない 人それぞれ理由はあると思うが経験値アイテムが無駄になる事=ゲーム引退と天秤ってのは中々やな カンストしたら出なくなればいいのに出る度に嫌な気分になるからな 色々返信来ていてアンカ付けられんけど希望が持てたなら何よりだ
銀絵馬も10連取ってから8%位まで累積してから1個目だから引きが良いのか
悪いのかは分らない。
でも出ないわけじゃないのは分ったからスタ剤に余裕のある人はチップついでに
周回しても良いかもね、石は正直わからんね。 石松が溜められないという理由で辞める層は遅かれ早かれ別の理由で辞めるだろうしな
大抵は文句言うだけで辞めないだろうしそれで辞めるやつを引き留め続けられる手段とか存在せんよ おれレベルキャップ更新された時に1000箱開けてもEXPも石松も出なかったことあったからよ
あんな思いはしたくねーんだよ…… 石松売ることは別になんとも思わないけどキャップ解放後にLv上げるのに長い時間かけるのは嫌で箱貯めてはいるからなぁ
経験値アイテムを倉庫に保存出来るなら箱貯めずに開けれるし良いとは思うぞ なんで不満要素一つ取り上げた話から辞める辞めないなんて極端なところまで発展してんだ…… >>368
じゃあ一生イヤイヤ言っとけよWWW
バーカって大半の人が思ってるよバーカ 止める止めると駄々こねてたら運営ママが優しくしてくれると思ってるから いや文句言ってる本人は辞めるなんて言ってなかったよな
周りがイヤなら辞めろと言ってる
この要素クソだわー、くらい良くないか? ソシャゲを長く楽しむコツはあれこれ妥協する事
石松?売れ!
スタミナ?溢れさせろ!
ツカサ?無視しろ! 愚痴は良いけどしつこいとウザい
飯屋で店長呼んで来いとグダグダ言ってるクレーマーのアホみたいな主張聞かされてる気分になる >>383
そのラインでの脱落が怖いよね、とかそれ理由で辞める人居たら勿体ないよねとかゆーとるみたいだが?
そら誰も損しないんだからそうなりゃ良いとは皆思ってんじゃねぇの 個人的には石松はどうでもよくて、ガムの使い道の方をどうにかしてほしいな
10個で装備チェンジに使えるようにしてくれ >>383
ちゃんと脱落が怖いとか我慢できない層が逃げるって言ってるぞ しつこいくらい嫌ものは嫌と言ってるんだから辞めればええやんって意見は間違えてないやん
我慢できるなら続けろ
嫌だ嫌だとしつこすぎやねん
この人が嫌でも他人は一切関係ないから
白けた目で見てたらいいんじゃね? 周回じゃなくてアイテムでレベルアップがメインだからそう感じるんだろうな 石松出ちゃったからデイリーミッションの箱開け出来ないとか言う重度な奴がたまに沸くから石松が〜って言う奴うぜーって思われちゃってるんだろう 経験値は直ぐ1になる割に、アイテムであっさりレベルマックスになったりと良く解らん調整だとは思う 放置するメリットとか言ってる時点でおかしい
対応するメリットがコストに見合わない、或いは手が回らないから放置するんだろ 確かにステージの経験地渋いくせに石松とポーションでがっつり上がるのはどうしてほしいんだとは思う キャップ開放の上限なんてステージ回っても上げられないからな キャップ開放されてもすぐ上がるし経験値とか何にも気にしてねーや
皆同条件なのに気にするやつは生き辛そうだな レベルキャップの解放はそろそろ欲しい所だとは思うし、EXや石松が惜しい気も分るが
普通に箱開けていたらすぐ慣れるけどな。
むしろ次のイベントからLv70になりますと言われて気を付けていないと
普通にEXはベース、石松は資金にしてしまいそうな事だよねw
話は変わるが☆3にしてベーダーとロケット付けたキリエル凄いな、
ハンニバルに飛び込んで回転が見えない速度の2発で沈めよった。 キャップ開放はもうこないと思うわ
どうせ難易度それにあわせるんだから調整めんどくさいだろう運営も 石松ポーションのせいで宝箱が開封できないと言う声にお応えしてLv60以降は石松ポーションを使用できないように修正いたしました!! 一月前にLv60になったけど宝箱開封しない選択肢はないわ
装備整える必要性とそれに伴う浪費時間を考えたら効率悪すぎる 公式コミュに600連でSSR0なんて報告があるんだが…
事実だとしたらほぼ間違いなく乱数生成のアルゴリズムおかしいだろ 200連くらいならそういうこともあると思うけど600連は流石に無いやろ テトリスのやりすぎで手首が痛いのでちょっと離れます >>284
助っ人みたいな感じで壁がいるからそいつにヘイトを集められればダメージを喰らわないみたいなステージがあるといいのかな
逆の護衛ミッションみたいなのも面白いと思う 敵に改造されてフタナリチンポを生やされた正義のヒロインが
射精欲求を我慢出来ずに一般市民の女の子や味方のヒロインを襲っちゃう奴はよ ふたなりチンポでレイプするよりはふたなりチンポでレイプされる方が良いわ 敵に改造されてフタナリチンポを生やされた正義のヒロインが
敵に調教されて悪堕ちした非フタナリヒロインに騎乗位逆レイプされればいいんだな! >>408
800連でクリハル当てられなかった俺が言うのもなんだけど、普通に嘘でしょ。 蕾泥なしで考えると今回は毎日6割ぐらいしないと完凸無理な感じ? >>417
そればっかは困るがアリスは割とそういうのあったよな
限定キャラで1人くらいはそういうの欲しいわ >>421
よかった、600連でSSRはゼロだった病気の子供はいなかったんだな 10倍ハマりなら今日も日本のどこかのパチンコ屋で起こってると思うが
20倍ハマりは流石に嘘くさいな 600連SSRゼロとか普通にバグレベルだから間違いなく盛ってる 600連の途中で出たSSRは被りだからノーカンだよ 公式コミュ見たら600連じゃなくて600個じゃねーかw ベラトちゃんホームにしてるちんちんイライラしてくるな
キスハメしたすぎる なんだよ
それなら俺だってキリエル引いた70連目までSSRゼロだったんだからどっこいじゃねーか 普通は600連する前につぼみたまるから交換するよね
意地でも引くとかハルカさん好きすぎてつぼみ交換じゃなくて自力で引くまでまわすとかいってたクリスマスのスレ民ぐらいだろ 今回は120連SSR0ハマりしたからイベ後に貯まってるチケ使ってからツボミ検討だわ
マジでピックアップ終了後にキャラ追加するのやめてくれ裏目考えて二週間我慢するのダルいわ >>434
俺もまさにそうだったが
100連目で出たぞ、マジで。
あと10連頑張れ アプデやキャッシュ削除でテーブル切り替わってる感じするからそれほどおかしいとも思わんな
運とタイミング悪ければ行けそう 110連虹一人(かぶり)だったけどチケットで何回か虹でたりしてるから確率くらいでいってんのかな
しかしほしい余命メイファレヴィどれもでてないラブさん星3なっちまった >>417
大不評だったバレアメイズ敗北がそれに近くね こんなガチャ優しいゲームやったことなかったから未だにギャップが抜けない 限定なんてバレアメイズ以外全部ハズレて持ってない
相当なハズレ垢を引いてしまった バレイズ炎上の原因は汚ちんちんが似合いすぎる所為でハードル上げすぎてたってのも一つの要員だと思うわ 最後に催眠が解けて、少女かと思ったらエロコマさんだったとかなら・・・ バレイズがモブ少女側だったら良かったのかな?
相手は敵の女幹部で >>429
頭っつーかfusianaだったわ
60連ごときで大爆死なんていうと思わんかったんや… 最近のソシャゲ界隈じゃ目的のキャラが引けなかったら10連20連だろうと爆死扱いなんだよなぁ >>440
おめでとう、前のチップ交換からするとあと3つは欲しいけど引強が試されるよね。 >>448
最近のソシャゲ界隈は9万天井をみんな当たり前のように容認してるんだぞ >>448
子供にとっては月のおこづかいより多いからな 300連以下で爆死っつってたら鼻で笑われて終わりだなぁ
今後は6万天井が定着して欲しいもんだが
このゲームは溜めといたつぼみ使えるからそれよりもっとずっと楽ちん >>417 実装希望シュチュだわ ただ、犯されるモブも声付けて欲しい バレアメイズはモブ娘声なしだったからがっかりしたあったら評価したのに 11%まで引っ張られて11連チケようやくゲット、からの銀一色で大爆死
ムシャクシャして回すつもりなかったキリエルガチャを出るまでぶん回し
あたしってホントバカ やった、人気投票ピックアップで出なかったマリナさんがD2Pガチャでキター! 10連チケから毒さん出たんで満足やわ
でもこの人扱い悩ましいな……ガッツよりかはドリル積んで一発屋か? >>461
一発屋だとキレーやシャムエルが居るからなぁ
出来ればガッツ+栗ガッツ+ロケットで行きたいかな キリエル60連でも出てないが
まあ、恒常ならいつか出るやろ(ハナホジ)
ツボミは限定ぐえーのために取っておくんや・・・ 恒常はそのうち来るだろと思ってたら未だにこないエスカレイヤー
レジェンド無いと困る場面が出てこない限りつぼみで取るほどでもないが居ないともにょる この形式の最初の時、確か100%超えてる画像あったよな D2Pからナリカきて遂にガチャの引きだけで完凸しちまった
なんで俺の常時恒常ピックはナリカなんだよ
そのくせバレナリカは160連以上こなかったくせに
300連ぶりの逸品もスーパーコンボで微妙だしガッツベルトはいつくんだよ
納豆ベルト鈴強化分で完凸しちまったぞ >>454
本当につぼみの存在がアリスのソシャゲ馬鹿加減を証明している
まあ大体のところは無料ガチャ回させて交換素材は用途や期限区切ってるのがデフォなのに…
無課金程爆死しない仕様とか一周回ってもしかして神…? フラワーナイトやあいミスなんかは途中で仕様変更したけどここはつぼみどうするか見物だね ゆーて新キャラ取っても凸らないと戦力上がらないか下手するとダウンすることすらあるゲームだし >>471
むしろその仕様のお陰で安心して先月までは金絵馬セット買ってたんだが
爆死してない奴なんて単に豪運で引けてるだけなのに無課金程の意味が分からん 初日からプレイして1度も爆死してない俺はもしかして豪運だった? >>472
あいミス頑張れば月一気欲しいキャラ交換できるペースで石配ってくれるし
予定表公開してくれるから計画立てられるからモチベ継続できる…フラワーは知らん
つぼみは…凸の仕様が重すぎてどう変えて良いか分からんのが本音 というか現実なら人の一生期間、ずっとガチャ引いたところで
収束など程遠いほどの運の差がでるけど
擬似乱数ならある程度引けば収束するはずだから600連無しはさすがに嘘 >>474
金払わなくてもいいありがたい仕様に文句言ってるようなやつを理解しようとするな持っていかれるぞ >>474
つぼみが使用期限無いので無課金でも常に必要数キープしておけば課金する必要が無いって意味です
まあ例え季節限定でも無凸だとイベ完凸とか比べると雑魚なので絵馬集めの日々なので
せめて3凸迄しとかないとシンドイって話です ふと思ったけどイベ置いといてせめて3凸迄するべきSSRキャラって誰なんだろ?
SSRレジェ3人と斗羽さんと持ってないクリハルカ正月アカリ…後は神騎の回復?持ち位か
ヌルゲー感覚ならこの位で良いか… 無課金だけど箱開けサボってるから蕾2000ぐらいしかないね 程って言葉を使うのがおかしいかな
課金者のが圧倒的につぼみ貯めやすいんだから
課金者でもつぼみ貯めること優先な人はいるしどっちかというと凸につぼみガンガン使う人のが少数派でしょ
つぼみ貯めるのは今後エンジェリックエスカ超昂ハルカ・エクシールいつきてもいいようだし逆にこれらをつぼみでの解放はできませんとかしたら完全に見限る このゲームPU仕事しないから冷静になって課金すんのやめたわ >>481
蕾の使い道は血迷って蕾でツカサ完凸したのと
ハルカ四凸するまで被って中途半端な絵馬と足りない蕾突っ込んで完凸した
蕾キープに関しては…足りなかった正月以外エロの評判含めて交換したいのが居ないので貯蓄モード >>487
スマン
というか被っても即凸しないとかステ差とか今でも理解できん 凸表記は常に派閥争いしてるからここでは星で表記しよう >>489
☆の数云々より完凸以外は空気で
装備二つは妥協の産物印象… >>489
派閥争いは見たことないな
間違ってる人とそれに配慮して間違わないような表記にしたらいいんじゃないかって人がいるだけでは 宝箱5000開封してきた
https://i.imgur.com/WN9yq5h.png
以前テンプレに有った装備ミッション削除前の統計では石197.8だったところ、今だと石122という結果
装備は見た感じこれといった変更はなさそう。数が少ないので正確とは言えないが
D2Pは5000箱で110だった >>492
何と言うかガチャで被って云々の話題以外は
キャラ性能語るなら装備三つとその内訳明記でいいじゃないかって思う…
もう全部アリスが悪い 何が言いたいのか分からんと同じ位
蕾とか完凸ステとか装備三つとかわけわかめ
おやすみなさい キャラの限界突破に限ってはそもそもゲーム内の表記が星の数なんだしそれに合わせれば問題もないんじゃないかって気がしないでもない
どうせなら装備も星での強化分けにすればもっと分かりやすかっただろうにわざわざRANK表記にしたあたりはよくわからんが今後はRANK5以上に強化可能みたいな装備も出てくるのかね >>496
開封分だけで見るとそうだね
ただ以前のように飴やリセットの分を宝箱として計算すると箱35で石1くらいになんのかな
あと書き忘れたが、装備は重ねられるものは保管、消耗品は全売却をしました >>494
俺はこの程度で間違う人が悪いと思うな
それで勘違い発生しても自業自得で問題なし ああなんだ
ベラトリクスはRキャラだったのか
じゃあ弱いはずだわ >>502
サンキュー
経験値とかも見た感じ開封数は6000箱くらいなんかな? >>503
なぜ経験値から6000箱スタートとわかったのか謎だが正解
で達成宝箱2000追加で全て開けきったのが下の差分
https://i.imgur.com/Z06Dlpq.png >>480
攻撃力高くないと存在意義がないアタッカー(正月ルビー、スバル)
ヘイト取ってスーパーカー持つのに装備枠要るタンク(余命、メイファール)
このへんが最優先
レジェンドは自分バフれないんだから他から凸った方が戦力貢献は大きい。
デバフも回復もドリルで間に合ってるうちは凸る必要薄い。 ああわかった
経験値入ってるってことは戦闘で宝箱手に入れて水増ししてるじゃんてことか
たしかにこの画像は自分用のメモだったから正確な開封数の参考にはならんね しかし元々の計算からして飴やらリセットやら全部使う計算だったしね 宝箱5000とか6000とか開けるの凄いな・・・修行僧じゃん 余裕がある間はなんてことなかったけど強化ポイント枯渇して必要に迫られたら途端に苦痛になった
とほほ GIジョーも使わないとね
今は貯まる一方だが好感度で石貰えるし
あとガムはベースにしたりしてたんだっけか >>509
へえ、逆な気もする(ただダダ余りの時は拾う必要無くてやる意味見失ってたけど枯渇してからはまだ始めたてのポイント不足で育成出来ず年中ピ〜ピ〜言ってた頃を思い出して遣り甲斐が戻って来た)けど。
ひとそれぞれだな 足りないのはサブ枠開けたいんだろうし3枠目の必要数を1からだと滅入るのはわかる 俺はキリエルたんは
エロゲのように「死にたくない!センパイ助けて!!」と心がかんたんに折れて
敵相手に無様に命乞いするのが見たかったのに キリエルって原作だと正史√でもレイプ経験あるの?
凌辱の危険のあるお仕事しながら凌辱エロゲ作るのが夢な時点で結構危ないけど 四次元殺法ぽい穴だな。
つかそういえばエクシやった事無いや。出てた事すら知らなかった。Reもだけど。
COLORSで自分のエロゲ歴は途絶えた キリエルもナリカもマドカもサブ枠は貧乳縛りなのは何故 キリエルは先輩の為なら兵器で命捨てがまる覚悟キマってて重い系女子だから
先輩人質に取らないと落ちそうにないので催眠しかないのだ スバルの事をおばさんとかいう奴いるけど
一応ハルカさんと2.3歳しか変わらんぞ
戦国時代の20歳なのに堂々とJK三年生を名乗っちゃうハルカさんだけど >>520
俺は今日2連続で銀絵馬出たから一生2-1についていくわ この前1万箱消化して残り8000箱くらいにしたはずなのにもう18000箱まで増えてて草
なんやこのゲーム・・・ >>475
そら限定所持率によるわ
全部揃えてそれなら豪の者 テトリスもオンライン対戦モード導入すれば楽しく消化できるのに 2-1の初2週目報酬でたわうおおおおおおおおおおお
・・・もう1-1周るわ
https://i.imgur.com/gtwnDhP.jpg お金が欲しい人は1-1のほうがいい
ただ 宝箱は1-4のほうが多いかも ゴウカさんとラブ引き当ててないし豪の者名乗っていいでしょこれ >>532
なんでや、かなみちゃんかわいいやないか >>521
いやいや落ちなくてええんや…
最後まで嫌がってくれ… なぜか限定だけは引きが良すぎる人が参上
バレアメ以外全部10連か20連で確保して、一番回したバレアメですら60連
未所持キャラ? 7人もいますが何か? つぼみのおかげで限定はなんとか確保済み、
次はないぞ……(つぼみ所持数的に次は交換出来ないの意) 俺のゴウカさん
自然凸でついに星4になってしまったわ・・・
完凸も近いな >>523
え、 スバルさんネットとかやりはらりますんですね >>523
数え年の20歳なら満年齢で18の可能性があるからセーフ
と思ったけど誕生日前に18だったら大1だわ
アウトで 最初にハルカ選んだせいかと思うくらいハルカばっかり被る
嬉しいがエスカいつ来てくれるねん こっちはエスカがやたらと出て星4までいってるわナリカだけまだいない >>536
マジなら無課金でやってても石3000くらい余ってそうだな 逸品久しぶりに出たと思ったら
ドリル猫だ
まあ悪くはないんだがベルトほしー このゲーム少し前はエロだけが唯一の取り柄とか言われてたけど正直エロもそんな良くないと思うのはおれだけか?
リリース実装のキャラは割とえぐめのシーンとかもあったけど後から追加されたキャラとかほのぼのレ〇プばっかりですっげー萎えるんだが 餌付して懐いたら放置でそこそこもつからな
頑張って陵辱書かなくてもええだろって感じでしょ シチュエーションに大量に文句が付く
↓
それなら一番多くの人に受けるほのぼのレイプにするか
こうなったんじゃないの? >>548
この手のゲームのエロが基本的に微妙だからな >>548
めっちゃわかる
エロシーンだけが目当てだったからそろそろキツイ >>331
対魔忍にメイン張ってる人がいるから平気平気!
まぁ、あっちは空間跳躍、遠隔探知等のチート能力持ちだけど エロをテキストで見るか絵やらシチュでみるか
テキストだけならエロゲレベルだしレベルは高いよ >>551
エロブラゲってファンタジーもの多いし、エロゲとして見たときのコンセプト持ってないのが多いからな
でも、これはそうじゃないのにごらんのありさまよ すぐにあんあん言い出してハートマーク乱舞するのが安いwebエロ小説みたいだなって
好きな人は好きなんだろうけど 堕ちるのは好きなんだけど、そう言うのは敗北エロ2つにして2シーン目でやって欲しい ハートマーク乱舞は俺も正直どうかと思う…
アリスのパッケージゲーだとそんなこと無いのに、何故超昂大戦だけ???
ブラゲユーザーはこう言うの好きでしょ的に思われているんだろうか >>556
逆に商業ベースのエロゲの方がそういうタイプ多いのよ
レイプしてもすぐに感じてきて最終的にいくのがほとんど
最後まで泣き喚いてるのを殴りつけながら犯すような
ガチレイプ物はほとんどない
需要の問題で前者のほのぼのレイプの方がずっと需要高くて売れるからしょうがないんだけどね
ガチレイプ物は真面目にやってる場所はどうしても同人ベースとかになっちゃうね ベラト敗北はエロすぎて脳細胞いくぶんか破壊されたわ、やって欲しいこと全部やってくれたし
楽しみにしてたキリカの敗北より数倍よかった こもりの敗北はハートマーク消してくれるだけで100点満点なんだけどな(孤児の意見) 原作と違って純愛にも敗北にも段階が無く1つの回想で終わらせなきゃいけないんだから堕ちるのが早いのは仕方ない
対魔忍とかみたく回想2つとも繋がってる仕様なら段階的にやれるけどそれだと今度は回想のシチュエーション自体が純愛か陵辱の2択になる
この場合再登場頻度が数ヵ月に1度とかだと陵辱見たいのに全然来ないとかかイチャラブ見たいのに全然来ないとかあり得る 商業でできなくなったのはれいぷれい事件のせいだって
女幹部のインタビューで言ってた イチャラブなんていらねぇだろ
敗北1と敗北2でいい 敗北とは何か、HIROはドーナドーナスタッフに頭下げて教えてもらってください ハートマーク連打してるのはアリスじゃなくて特定のライターだろ
誰かは分からないがエクシールの戦犯も同じ奴だろうな
催眠か異様な即墜ち後にハート連打しながらほぼ和姦みたいなシチュ書く奴がいるんだわ >>563
それは陵辱ジャンル自体の一律規制の話だな
対魔忍ですらユキカゼみたいに女性側の同意ありでの性行為作品になった
ある程度時間がたって過剰反応だったのじゃないかということで
表立って陵辱という名前は使わなくなったけど陵辱系ジャンルを出してる場所はあるね
レイプレイ事件以前から陵辱ジャンルの多くがほのぼのレイプだったし
商業ベースだとどうしてもファンタジーなほのぼのレイプの方が売れちゃうのよね >>556
今度のなんか知らないツインテも、即ハート乱舞であらら即落ちwと思ったら
良く見たらエロコマさんがはあと連打してたw
つか竿師おかま多くない? テキストにハートマークは無理だわ
目にハートマークも若い子にはいいのかもしれんが
おっさん的には昭和テイストで勘弁して欲しいw 目にハートはここ数年の方が流行ってきてると思う。純愛エロゲでも増えた ?マークって抜けない上にやたら連打してうざい
それで使ってる奴って大体テキストも酷い 昔は目がハートで今は瞳の中に小さいハートって感じだね
俺にはちょっとつらたん 命懸けの戦いに負けてひどい目にと思いきやノリノリのギャグみたいなのが増えてくるとさすがにね
負けたら世界が滅びるような話なのに性欲発散してすぐ帰ってくる世界観に思えてくる ハートマークって文章で感情表現出来ない雑魚が使うものってイメージがある 催眠アプリ!種づけおじさん!メスガキわからせ!ママァ!みたいな即堕ち系が最近の流行りだから仕方ないんだろうね ハート自体がダメって訳じゃないんだけど
確かにハート多用するライターって大抵テキスト自体が微妙だな
なろう系のノクターンとか読んでてもそう思う >>577
最近どころか媚薬シチュとして20年以上前から同人界隈で流行っていましてですね
クリムゾン大先生とかいうレジェンドがいたんだ
商業にも同人の流行が流れてきて同じようなシチュエーション増え始めたのよね テキストもダメ、目もダメってなると次は周辺にハートばらまくか
なんかどんどん時代に逆行してる気がする クリムゾンは一年間痴漢耐えた女の子
みたいな奴が昨今だと凄いシコれた システムの都合上堕ちの段階踏めなくて
読んでる方も続きがないのわかってるのは痛いな クリムゾンは耐えて耐えてはいいんだが最後まで耐えて終わりなのばかりなんだよな…
派手にイきはするものの堕ち成分がほしい >>582
シチュとしてあったかどうかじゃなくて雑でクオリティ低いものが流行ったのが問題では
昔オークが催眠即落ち魔法使うゲームあったけど催眠にしては雑でつまらんって感じだったし 確かに原作シリーズ全体でもギャグぽいのそこそこあったな
救出と鬼畜で緊張感は一応あったが
なーむー おん!の一言で超昂戦士をいのままに操る滅忍達凄すぎでしょ 目のハイライトがハートになるやつは好物なんだが苦手な人多いのな >>588
当事から雑な即堕ちものが流行っていて媚薬から催眠術になっただけなのよ
陵辱作品は当事かなり数出ていて当事有名な作品だと絶望とかあるけど
同じシチュばかりだし即堕ちだしで今から考えるとひどい作品だったりする
団鬼六みたいな世界観から描写して行って女性が堕ちて行く過程をしっかり描く作品は
アイデスなんかが頑張っていたけど結局売れなくて
雑な導入から雑に陵辱してすぐに女性も感じておしまいの
大量消費する作品が結局のところ受けてそっちが主流になって行っているのよ
商業の陵辱業界の主流はクリムゾンあたりからもうずっと変わってないね 今どきのトレンドになじめないおっさんたちのたまり場だからな
流行りものじゃなくて隙間産業が求められてる >>587
作者が女だから、快楽堕ちなんてファンタジー過ぎるという感覚なのかも >>591
記号的に優秀だけど、
やっぱ媚薬とか催眠とかみたいにお手軽SEX誘導なイメ〜ジあって何かなあって感じはある。
過程がキッチリ描写されてたら良いんだろけどね。 結果ハ〜トになるのは良いんだけど。
某AVみたいに平常時からハートっぽいのはキツイよな 堕ちない方がいいけどイクとき「おまんこイっくうううううううううう」は必要 >>590
「お」を「あ」に変えて「!」をハートにするともっと効くかもよ おん!は今から催眠掛けますよ、準備して下さいって合図だから >>592
クリムゾンって即落ちしないからむしろ主流じゃなくない?
まあ好きな作品選んでやってるだけだから主流とか興味なくてわからんが
俺は落ちる前が好きだがそういう作品まあまああるね 偶然なだけかもしれないがイベント1−2だけ宝箱0がない。1−1は初回しかやってないので知らない。 クリムゾンは
・悔しがる
・耐える
・でもイカされる
・だけど落ちない
っていう完璧なテンプレを生み出したのが凄いんだよね
落ちてないから同じキャラで続きが描ける(同じテンプレの筋書きをなぞれる)し、
プレイがエスカレートしすぎて萎えちゃうってことも防げる 巨神死ぬのか
ここはまだまだ持ちそうだから安心やね おちんぽよりおちんちんさんって連呼して欲しい派です 助っ人一覧に真っ白な背景に画像なしって文字だけ記載された謎のキャラが現れて、
こいつを選んで戦闘に入ろうとするとロードが終わらないバグがあるみたいだな。
目に見えてる地雷だからわざわざ踏みに行かなければ実害はないけど一応注意 >>569
その自粛?の流れでシロップの作品がタイトル変えてたな
町ぐるみの罠で発売したけど元は町ぐるみ輪姦とかだったような >>602
媚薬使ってビクンビクン・・・・感じちゃうは散々ネタにされたのもあるけど
ヒロインが瞬時に肉欲に溺れる即落ちの代表例みたいな扱いだったのに
今だとクリムゾンですら即落ちじゃないと評価してる人もいるのか
即落ちが主流になりすぎてさらに細分化された感じなのかな?
対魔忍の感度3000倍とかも評価変わる人も増えてそうだな >>609
それ即堕ちとは別ジャンルだよ
感度3000倍もどちらとも別ジャンル
そもそも俺が主流気にしてないように主流にあまり意味はない
性癖は流行りより個人によると思う 閃忍はイキそうになってからイクまでのセリフが4ページくらいぎっしりあったりして
声優すごいなってなる >>606
読みにくいわ
おちんちんさんおちんちんさんおちんちんさんおちんちんさん >>610
昔は過程をぶっ飛ばしちゃうやつが即落ちだとネタにされていたけど
今は別ジャンル扱いなのか
ビクンビクンとか感度3000倍って今だと何のジャンルに入っている感じなんかね? >>614
どの過程を飛ばすかで分かれる感じじゃないかな
体だけ落ちても心は落ちないかどうかで好き嫌いが分かれるので
俺は心が落ちる過程が重要なので純愛でも最初から好感度MAXはつまらんって感じ
感度3000倍は落ちるかどうかの前に肉体改造系って感じ >>615
そんな感じなのかありがとう
拒絶しないで受け入れた時点で口では逆らっていても肉欲に堕ちてる段階だと
個人的には思っている派だったけど
積極的に性行為を受け入れるかどうかは全然違うし好みの差も出るね
媚薬と催眠術でジャンルが別なのも分かったわ
勉強になるぜ 最後まで堕ちないというのもありな気がするけどこのゲームのキャラはみんな即堕ちだよな
みんな的にはやっぱり堕ちないって展開はなしなん? >>617
堕ちない方が好き
先に続かないバッドエンドなら完堕ちもアリだが >>616
催眠でも途中で解除して嫌がったり行動だけ操って心の声は落ちてないとかだと即落ちって感じじゃないね
媚薬催眠術肉体改造などのジャンル分けだけでなく落ち具合で分けるのも需要ありそうだがわかりにくくてジャンル分けしにくそうではある >>617
堕ちる過程が重要なので最後まで堕ちないのもいい
特に悪堕ち後はスキップする派
最後まで堕ちないゲームで続きが気になるやつがあったんだが続きが出なくて悲しいってのはまあある おにの日記絵えっちじゃん
やっぱおになんだよなぁ… 悪堕ちはもう完全に別人だから俺の好みとは違うなあ…
人格そのままで善悪の判断基準もそのままなのに、優先順位の一番上に快楽が来ちゃったような堕ち方が好き スケートルは薬どころかただ突っ込まれただけで堕とされて草
お前もう正義とか口走るな 俺はハートマーク別に文句ないなぁ
ハルカさんすげえ…ってなったよ
https://i.imgur.com/u5bOthq.png ハルカさんは淫乱ビッチキャラだから問題無いんだけど、乱発されるとね… 2-1もなぁ…
0.01%ずつ増えるけど確定銀絵馬ならまあって感じだけど
0.1ずつ上げてガムだの時短だのゴミ混ざってるのホントひで 一応銀絵馬出ればつぼみ25個分だからね
使うかどうかはわからんけど 低確率だから下ぶれるとひけない可能性がある
それなら試行回数こなせる1-系ステージのほうが信頼できるわけ 俺も今回ガムだったけどもう一回くらい挑戦してみようかな…(無限ループ) そこそこ見かける確率みたいだからなー銀絵馬
全力で夢を追いかけてみますか? 1-xのが良いってのはST分回数が増えるからツカサ箱とハニー遭遇回数が増えそうって事よな。
ツカサ箱は兎も角、ハニーに関しては個人個人がチップ集めるまでの回数の間に、
明確に差が出るレベルで収束するの? チップ効率自体に差はないし2-1でも良さそうな気もするんだけど 初日と2日目はハニワの出現率すごい低かったけど今日はなんか突然確率あがったみたいにすごい出る >>640
これまでのイベントからするとおそらく全ステージ10%と思われる
なので期待値として1-○は10ST15チップ、2-○は20ST25チップ
もちろんこの期待値通りに収束するほどの試行回数はないけど
今後もイベントこなしていくこと考えればトータルでそれ相応にSTの差は出ると思うよ 遅ればせながら2周目時短チケ・・・やっぱつれぇわ・・・ 次のレイドをこなすための絵馬が足りない
絵馬を稼ぐためにレイドはよ レイドボスって7枠あるんだよなー
ホントは蛍1でイベントとかと並行して毎週交代で出てくる予定だったんじゃないか
月1だと下手したら1周する前にサービス終了もありえる レイド仕様変更こなければ有利所属キャラ2体いれときゃ開幕2回フィーバー安定するから閃忍有利だとこもりクリハルカでアッタッカーエスカ正月ルビーそのままいけるでしょ
神騎有利きたらとりあえずクリハルカをセラフィールに変えて安定しないようだったらエスカを神騎キャラに変えれば安定するだろうし レイド仕様変更なかったら次は流石にコモリちゃん☆上げるわ こもりは☆3でいいんか?
さすがに☆5まで上げる気はオキナイ せめて閃忍レイドはタゲ複数でないと下手したら全部正月で殴っときゃいいになるな 流石に忍者特攻ならゴウカ、スバル、余命辺りも使うでしょ >>645が絵馬足らんとか言うから別に追加で投入する必要そこまでないってこと言いたかった
閃忍キャラに絵馬ぶっこむ余裕あるならそれにこしたことはない あぁふらっと思ったけどタゲ3体でも単体と全体のダメ効率一緒なんだな ☆1のSSRより☆3のSRの方を優先に入れるから、レイドで最後の方はSSR墓場みたいになってたわ レイドは流石に調整入るだろうからハフバ明けくらいじゃないかね
グナガン美味しすぎたせいでトップ連中1蛍=1D2Pみたいなことになっとったから
格差を1D2Pを3〜5蛍くらいに納めても良いと思うけどね。
キャラ強化要素としては破格の性能であるからむしろこっちを石で回させても良いくらいだ。 レイドの話してるから月間ブログでも更新したのかと見に行ったら
なんもなかった
お前らにがっかりだよ >>659
何を言う!毎度毎度イベの度に「石割が〜」とか「テトリスが〜」とか「ゴウカさんキター」
とか飽きもせず言っているだけだぞ、俺らがガッカリじゃなくてどうする。 2.1%からのチェーイングガムは萎える
イベントステージのエクシールのBGMかっこいいな 神騎はRとSSRで見事に二分されてんなカペラ様以外
>>654 >>662
バインドハートも使いまわしだけど何度聞いても飽きなくて良いな
ストーリー終盤「ホーリーアムド!」の変身シーンは件のBGMが欲しかったけどな。 宝箱落ちないと楽しくないわ
白チップで宝箱に交換できるんだけどちょっと 箱ないと育成完全ストップしちゃうからね
2週間、強くなる事もなく同じ周回し続けるのって割ときつい 怒涛の2週間虚無クソイベ連発でこのスレから人が消え失せてんじゃん... スレが過疎ろうが課金する人さえいれば問題無いからどんどん篩にかけてくよ キリエル効果か開始ランキングで表彰台に割と長くいるのは良き事
なお定着率 ここのシステムって長く続けてる人が飽きやすいってのも悪いところだけど
長く続くほど後から入って来た人が追い付き辛いのもよろしくないよね
早々に追い付くの諦められる人以外は定着しない、まあ現状は追い付く旨味殆ど無いんだが レイドは追い付けなくても鬼畜なら1か月ぐらい6割すれば行けそう >>677
このゲームは逆にソシャゲにしては後続がかなり追いつきやすいよ マッハのキャラストに居た怪人バグデターって本編には出てないよね? どこかのステージに居たかな? >>682
先行したプレイヤーがこんなにキャップかかったまま放置されるゲームはそうないものね
でもそこ解消しようとすると、ため込まれた箱の暴力で絶対追いつけないゲームになってしまうから大変ね
装備の再抽選は運営が思ってたほどは使われてなさそうだし 全キャラ参加のレイドがある以上、後続が追いつくの無理じゃない?
まぁ第一陣以外ろくにダメージ出ないし上位争いしないなら問題ないか レベルが追い付くのは余裕だけど装備差が既にレイドガチ勢と普通の人でも差が凄そう >>684
いっぱいあるやろ
そもそもレベル解放はユーザーに全くメリットねぇし主流じゃないよ 配布キャラが有能なのと持越し可能なつぼみの存在で、後続が先行に追いつくのめちゃきついイメージあるけどな 無微同士だと光の速さで追い付かれるね。追い越されもしないけど
正直サブ垢とメイン垢の違いが殆ど無い、、。 >>689の言う通り、初期の強い配布Rで差が出るくらいかな。 このゲームやってる人の9割5分まではエロ目当てだろうからそもそも追い付く必要ない説を提唱したい 人と人での争いは無いけど、グナガンレイドみたいに強い=うまいな場面が有ると純粋にうらやましいなあって思うよ
TOP層は何回D2Pガチャ回せたのアレ TOP層に加わりたいなら10万くらいポンと払えばいいだけだろ 強R完凸して一軍揃えれば
エリクサー病を患ったつぼみ温存中課金勢程度なら余裕で超えていくからな そもそもゲームはおもしろくないよなないし
敗北Hも糞になってきたから課金する気なんてならないぞ D2Pガチャで18号出た
これ恒常SRは無理に石で引きにいかなくてもいいのかもな グナガンのときに消化した宝箱がもう7000個まで溜まってきたわ
引退原因の大半はテトリスだろマジで レイドはぶっちゃけ課金額のキャッシュバックみたいなもんよね
美味しい思いした人はそれだけ金入れただけ VIPシステムもそうだし
金入れた分に応じてリターンも上がっていくのはいい事だ VIPシステムは中華ゲーの香りがしてなんか苦手だわ
何がどう悪いとかいうわけではないが 巨神も逝ったか、ウマからこっち、それなりに売れてそうだった奴もガンガン損切されてるね
やっぱエロみたいな引き止め要素ないと、質の暴力で殴られると弱いんだろうか テトリスはせめて奇形ブロック排除をやって欲しいわ
もうゲームじゃなくて作業と化してるんだから処理スピード上げさせてくれ テトリスはLvカンストしてEXPが腐り始めると箱消化する気がなくなったなぁ >>702
運営にかかるコストも問題だろうからなあ
イケゴブなんかはクッソ安そうだからあの順位でも安泰そう やっぱ装備ミッション廃止の所為でテトリスの楽しさは激減したな >>708
くっそわかる
vip30でいいから反転くれ まれと言ってるんだから期待しちゃいかん確率なんだろう 穴を掘ったら宝箱からガムが出てきたわ別の穴をまた1から掘り直しだ 俺はウマ娘に重課金しながらもエスカにも課金してるから安心してくれ
石の数は問題ないからもっと時短チケット大量に配ってくれよ アケビちゃんレベルの恵体キャラがもう一人ぐらい出ないかなあ 再抽選って意外とみんな使ってないもんなの?
箱使い切るのも辛いし5回くらいまでは気軽にやっちゃうんだけど 再抽選を〇回しようミッションでもあれば使うかな
装備より強化ポイントが足りなさ過ぎて
なんでこう何年か先を見据えた設定するのか 再抽選使いまくっているけどあっという間に数千個溜まるから焼け石に水
もういっそのこと宝箱と引き換えに強化ポイントやアイテムを直接交換させてほしい 宝箱の最大所持桁100万まで増やしとけよhiro
そろそろ2万だぞ俺 レベル60だけど3人のサブ枠1つずつ開放しただけで枯渇したし全員3枠解放するの30年後くらいになりそう 厚かましすぎるだろ。ベルトはくれてやるから宝箱5000引き取れ 資金も強化ポイントも余裕出てきたから再抽選はやってるな 強化ポイント足りな過ぎて今回の新キャラ二人ともまだ6レベルとかだわ
レベルすら上げられん(現在宝箱は18000 >>729
これだな
ラーメンや帽子なんかの消耗品もとりあえず10個確保しとけばいいかと思ってあとは再抽選してる
ポイントも欲しいけどメインキャラに1つは穴開けて最高戦力に3つ開けたからあとは必要に応じてって感じ 聞きたいんだけど、そんなに宝箱集まるものなのか?。ツカサ2体体制でも1日150個程度
しか貯まらん。やっぱり課金してると箱が手に入りやすいのか? スタミナ回復速度の差も多少はあるけど、一番は割ってる石の数じゃない?
VIP8の6割で2-8回って1日350個ぐらいだったかと 飴やリセットを温存してる奴とはかなり違って来ると思う 周回して宝箱はあつめるけど開けないってよくわかんねーな
なんのために時間つかってまで周回してんだろ そのうち時間あるときにまとめて1万箱とか空けるから そうか、石割の差か。課金兵なら石が少々減っても大したこと無さそうだもんな。
宝箱が増えればリセットや蕾をゲットできるチャンスも増える。割得なんだね。 ベラなんとかさん自由意志で売春して普通に基地に帰ってくるのか…
神騎ってやっぱり頭緩いんじゃ >>743
催眠以外のバリエーションを増やすためには仕方ないのじゃ >>742
始めて2週間VIP8+1だけど宝箱余るなんて状況無いぞ
課金差ってよりレイドとか過去のイベントの副産物で余ってますってパターンじゃない?
早く美味しいイベントかクリハルカや正月アカリみたいな明らかなぶっ壊れキャラ実装してほしいね >>747
全キャラのレベルカンストして主要メンバーに穴開けたら箱開けるモチベが下がって、箱余ってるって言う人が出てくる
イベの効率にもよるけど1〜2ヶ月ぐらい6割すれば行くんじゃない?
装備ちゃんと揃えようとしたら半年コース 蕾17 コイン2730 ちょっとペース落ちてるけどまぁ後半で巻き返せるだろうし… 対魔忍みたいな立ち位置のくせに
意外と純心かつ恥辱系シチュ多い久世前は
今作の良心
余命、こもりすこすこ よっしゃああああああああああああ
ガムきたあああああああああああああああ よめいのエロがいいって時々スレでみた気がするけどどんな感じなの
恒常だからいつか引けるんじゃないかとつぼみ1000使うの躊躇ってるんだけど 4回連続スキップチケットしか来ない。何故いつも通りのコイン交換にしないのか >>754
(wikiより抜粋)
滅忍に自分の陰部の音を聞かされながら執拗に愛撫され、絶頂させられる。その後挿入され、解放するという条件で性奴隷宣言をさせられるも解放されず犯され続ける。
目隠し(一時的)と言葉責めによる羞恥煽りもあり。救出描写無し。快楽描写強め。 >>747
2週間で10万以上使うのか…富豪だなぁ このハズレ枠にガム配置したの相当にムカつくな。スキチケはまだ許せるけどガムだけは許せない。ガムしか落ちてねえ。最悪。 クソ笑える 時短仲間多いな
モチベ下げてどーすんだか D2Pガチャ券作ってばら撒いたらみんな喜ぶのでは
この際ガムをこれに変換しよう! ハズレ枠なんて絵馬1・絵馬5とか飴・リセとかD2P・薬とかでもよかったろうに >>702
マジか…でも巨神はゲームがクソって散々言われてたから納得ではある
そして散々言われてるジブリールがまだ生きてるのはコストの安さのおかげかな
まだやってはいるけど、マジであのゲームはSDキャラの可愛さと石配布量以外はなんもないからな おまえらまだ2-1なんて周ってるのか?
1-1に帰ろうぜ 出るまでの%がランダムなんだから
1%までがガム2%までが時短5%までが絵馬20%までが銀絵馬20%以降は金絵馬とかなら不運な人がかてるのに なまじ銀絵馬の報告がチラホラある分タチが悪い
次こそはって思ってまたやってしまう
ガチャ沼の心理と同じだなコレ >>767
時短の上限で毎回ドロップするリアルラック最凶の人の涙が涸れるからダメです 期間中に2個銀絵馬でれば大勝だな
既に1個でたから2-1から離れられん >>767
それぞれのドロップ率くらい出してくれ、と思ってたけど面白いアイデアだな
誰も書かなきゃご意見に書くわ 2-1は周回数を少なくしながら報酬もあるというのは悪くないと思う
ただ他報酬と銀絵馬との差が大きすぎるな 2-1は夢をみたらいけない
4回ドロップしてガム3時短1だぞ… わざわざ確率稀って書いてくれてるんだからそうそう欲出すものもおるまい このゲームのガチャ運・ドロップ運カスの俺は堅実?に1-1で蕾ドロ狙うわ… 仮に銀絵馬じゃなくても単体でガムがゴミ過ぎるんよ、仮に何万個とついてても万人にゴミだもん
時短チケもゴミだけど使う人なら何十何百とついてれば嬉しいかもしれない >>754
閃忍レイドまでに引けなかったらつぼみ交換しようと思っている つぼみ確率10%だとして250周(ST5000)して銀絵馬一個落ちなきゃ赤字
1-4周回してるがなんか2-1でいい気がするな・・・ 2-1でアイテムドロする確率が50%を超えるのは3.7%挑戦時(必要ST760)
蕾ドロが10%として銀絵馬の確率が30.4%以上なら2-1の方が得って計算になるはず
ただバレンタインのときも記録とったけどおそらく蕾泥率10%より多いっぽいんだよな
12〜3%くらい? 1発目で絵馬引いてチケ、チケと来ていたらついにガム喰らったぜ
…うん出て当たり前なんだけどなんか腹立つな。
チップは先に宝箱にしてテトリスやっているが今はリセットストラップが欲しい
VRで資金とD2Pポイントを回収しつつ宝箱増やす一度の開封で300くらいじゃ全然足りん。 ガムもキャラ揃ってきた今となっては不要だな
エテ公もいらない 時短チケはそこそこ使うんで嬉しい
ガムは要らねえ本気で要らねえ >>784
ハニー出現率今回ずっと6%〜7%台だわ
10%には一度も達せずに終わりそう どうせ終わらせる予定だから余剰分をイベ2-1かメイン2-8か悩むわ
後半にもっと美味しいステージ追加されれば良いけど >>773
チップ効率は一緒
戦闘回数が1の半分になるからハニー期待値が多分、下 >>765
ついでに巨チンの順位が今日は妙に上がったから
恐らくは順位に接続数やプレイ時間も影響していると予想された
つまりテトリスを切らないのは接続時間を減らしたくないんだろう このゲームの接続時間DMMでも有数だと思うわ
テトリスとクソUIのせいでな >>724
あっというまに数千と言うくらいだと1日1000とか集めてるように聞こえる
>>733 でもあるように、どうやって集めてるのかふしぎかな、コツがあったら伺いたいところ
>>729
そのあたりは資金化ミッションのために売るなぁ 1日で数千稼いだのはレイドと人気投票の期間しかないな
何もない時ならストラップ在庫整理する時ぐらいじゃない? テトリスに5分間入手が2倍になるとかのフィーバータイム実装しよう
任意で発動できるアイテムを景品にしたり課金アイテムとして売り出す >>792
結局最後のハニーが重いからハニー効率優先した方がいいんだよなー
前回は出なかったからみんな辛い辛い言うてたもんなー >>794
バックグラウンドでフルオート周回する列車の足元にも及ばないと思うぞ
対魔忍も箱開けただけガチャチケ増えるボックス周回あるし 初期のなんも考えてないオフゲ感覚設定の修正でうまくいってねーよな
石松とかそんなんじゃなくて普通に周回でLV上がればいいんだし
LV上げは宝箱からの運頼みってアホかと 2割2-8周回でデイリーとかも合わせて一日200箱位かな
最近のイベント期間だと4割程度で諸々の報酬合わせて一日300箱位はありそう
箱の1%ほどが飴リセットになるからそれの消化分も合わせたらさらに1割増し位
最終的に二週間で4,5千、一月で8千から1万くらいが毎日コツコツやるプレイヤーの標準になりそう ミストレは宝珠でやめたわ・・・ウマも200回はガチャ回したが最高レア出ないからやめた メインコンテンツのテトリスが完全手動だから時間取られてるように感じるんだと思うわ テトリスもバックグラウンドでできればいいんだがな…… すぐに何千単位で貯まると言っている人たまにいるけど
毎日500個くらい宝箱集まっちゃうほどゲームやるのかな 週一でテトリス開封でも2000くらいにはなるだろうから、時間かかるものは休日まとめてって人とかだとすぐに何千溜まるって感じるかもね レイド期間以外でもみんな毎週2000くらい簡単に貯まるのか
思った以上にゲーム頑張ってる人が多いんだな 装備ミッションなくなるぞ!みたいな締切がなければまあそのうち…ってなる >>803
俺もウマはガチャの引きが酷くてやめた、反面こっちはガチャの引きがいいから続けてるようなもんだわ
クリアには最高レア必要ないよとかいう奴いるけどモチベの面でだいぶ違うのよな ながらがやりにくいからテトリス溜まっていってしまう >>802
良かった、そのくらいが普通で良いのか、安心した
ってことはアレか
ウィークリーパスや絵馬セットをじゃぶじゃぶ買ってるとか
グナガントップ20あたりで薬がうなるほどあるトップ層なのかもね >あっというまに数千
>>814
別のソシャゲ(編成して出撃系)の戦闘中とかの空き時間使ってると結構すぐに宝箱消えるよ 個人的には週2000でも十分あっという間だと思うけどな まだ装備足りないから辛くても箱は開け続けるしかねえわ
ブレイク10300資金化176万で最大強化ロケット5個ベルト2個しか無い こんなのの高難度()とか興味無い
欲しいキャラいたら課金する
箱開ける理由あんまないわ
無駄に時間使いたくない 順位にプレイ時間影響されるならスタミナシステム存在しない巨神こそ順位低いのおかしくない
一時期やってたけど寝てる間すらPCでずっとオート周回放置してたけどな FANZAじゃないけど御城プロジェクトくらいが丁度いいわ
デイリーは数分で終わって、周回は一日委任で数周、歯ごたえのあるコンテンツもある 宝箱数千も貯め込んでる人って1日に何個開けてんの? それが精一杯よな。急ぎでスタミナ消化して
宝箱はもう貯まるの放置の終了 偽テトリス自体が1ミリも楽しくないし丸ごと削除でいいよ
宝箱は貰った瞬間に開封でいいだろ たまに頑張って開けて一息ついたら100個しか減ってない絶望
これ1回で1000個とか開けられる人どうなってるん >>825
別に時間潰しをしつつ無心でやるしか無い
俺はモニターの下にタブレット置いて動画見ながらひたすらやってる
それでもなかなか減らないけど ランスコラボの時に2000個貯まったから休日に一気に1000個開けたけどそれほど苦痛は感じなかったな
楽しいものではないが音楽でも聞きながらやってたらあっさり終わった なんとなデイリーの時に次に装備出るまでとか区切ってやってるかな >>825
そんなにつらいならやらなくてもいいんじゃないか
ゲームなんだからやりたくないことやったら損だと思う 甲羅→毒→DENAI→スタンでループしたら一瞬で100個溶けるぞ 宝箱全部売っ払うっていう手もある
サブ装備枠解放は諦めろ 装備ミッションが消える前に急いで7〜8000個ほど開けた思ひ出
丸一日かかったからもう貯めないようにしてるわ なんかやけにポーションや石松出る気がするんだが、これは確率上がったのかLv60になって無駄になるからそう感じてるだけなのかどっちなんだろ ポーション・石松をベース化・資金化するのに慣れすぎて
いざレベル上限解放されても癖でやっちまいそうだ 試行1000や2000程度じゃ収束するもんじゃないからただの上振れだぞ 普通にテトリスなんてゴミ削除して直で取れればいいだけだよな
わざわざ面倒な手間かけさせるのがおかしい テトリスはアリスソフトの中枢とも言える機能だからな
テトリスなくしてアリスの繁栄はなかった テトリスよりもその後の装備倉庫の方が面倒くさいな俺は
まぁそれ含めて開封が面倒って事なのかもしれんけど どうせまとめて消費する無意味なステータスを、ポイントで一元化
ホールド機能もつけて、連鎖ボーナスやタイムボーナスでもあればまだやれるんだがな ここのパズルって嫌なピースは誰でも簡単に出来るパスありのジグソーなのが利点だから
連鎖や早消しボーナスみたいなのが付くと逆にだるそう テトリスは十倍消化モードでも入れてくれよ
千個以上の箱開けるのクソ面倒すぎる
防御と魔防だけやたら不足するのにレアブロックないのもムカつく
そもそもミニゲームとしての面白みもゼロだし、テトリス削除して普通にガチャでいいやろ テトリス無くすと何もない激薄ゲームだからな
プレイ時間が激減してランキングが下がってしまうから消せないよ レイドは常設くらいでいいんじゃないのか
腕試しみたいなのないと誰も課金しないわ
課金して強くなってもメリットってレイドだけだし メジャーリーグでもヒマワリの種が禁止になってガムが代わりと聞く >>793
サ終発表したのが昨日だから、明日の順位は底付近になるよ なに、運命力を高めるポーズや心理フェイズの存在は決闘者の常識ではないのか!?
https://i.imgur.com/S5FhB6k.jpg テトリス嫌な奴用に箱ガチャでも実装したらどうだろう?
箱100で10連各パラランダムで50〜200排出アイテムのみ排出ミッションは未達
これなら時間も掛からんが報酬は自腹で割り切れんじゃない? 毎日3割してるけど今のままの効率だとこれから毎日5割しても完凸は無理だわ 後半蕾確定ステージでも来るんじゃないの
こなかったらまたお薬回収タイムだな 9.6%まで引っ張られた挙句に時短チケットが出てもうやる気なくなった
クソすぎるぜ どんな感じか聞いて凌辱の方だけ紹介されたってことは凌辱の方だけよかったってことなのかね
自分本家シリーズやってるときから凌辱シーンは解放しないプレイでやってたからそっちに興味ないんだよな〜
てことでいつか引けるかもしれないし今はいいか
キャライベでトキサダを変態変態言ってたのの理由はエロでわかるのかと思ってたけど気になってるのそこだけだし どうせガム出るだろうと思ってたら銀絵馬出たから手のひらスーパードリルします >>865
10%超えても金絵馬でない呪いかけといたわ 2-1に関してはやり方が下手だなーと思う
出るアイテムが銅・銀・金の絵馬にして銅80%銀15%金5%くらいにしとくだけで文句はだいぶ減りそう イベ終了までに2-1で銀絵馬1枚引いただけでも上振れ勢に含まれそうな予感 連撃100%にするとどうなるかわかる人いるかな
スーパーコンボイに鈴使うのは勇気いる >>867
これね
外れなしで大当たりがある方がうれしくて盛り上がるしやる気になる
現状だとガッカリかスルーで悪印象しかない >>867
そういうのは2-2で来るんじゃない(願望) 絵馬確定とか他ゲーでもありえないレベルは無理じゃろ ガム使った事ないわ
あの手のステージは助っ人で突破のが楽 ガムサ開からずっと貯まってるなw
もう腐ってるかもしれん 一般的にガムには消費期限がありません
いつまででもおいしく召し上がれます ガム使ったら石貰えるミッション追加してくれればガムの価値が跳ね上がるゾ どうせ銀絵馬でないと思って1-4とか回ってたんだけど
2-1回ってる人は結構銀絵馬出とるんか? D2Pザクザクの新MAPの門番がガム好きなので渡すと入場できます クッソ雑に金と強化ポイント必要量増やしてきたアリスを信じろ 2連続ガムだけど2-1やってる
ソシャゲでレアドロ設定されるとつい狙っちゃうよね 余裕あれば2-1狙うんだが1周回してつぼみ泥狙った方が良さそう そうだね
その二つがハズレ枠ならガッカリ感は相当マシになる 確率体感できるほど回せないけどスレの報告頻度だと10%くらいなのでは ツイッター見てたら深崎暮人がプレステージと組んでエロチューバー作るらしくて若干期待 宝箱の上限ってある?
最高どれくらいまで貯めた人いるんかな マリナさんがプレステージからAVデビューするのか(違 DMMでもなんかやってなかったっけ?
即死したみたいだけどね
他人が見てるから俺も見るかといういつもの流行パターンなんで
エロでやるのは難しいだろうなあ 告知見たけど深崎キャラが大勢並んでて壮観だった
チャンネル登録しちゃった
3年後まで忙しいって書いてるしマリナ別コスは無理だろうなあ
もっと有名絵師コラボしてほしい 深崎キャラ羨ましいなぁ マリナ出せただけでもエロゲメーカー的には奇跡なんかな... 限定に関しては通常版と一緒に発注してたらチャンスはあるかな
ストーリーで優遇されてるし発注時点で人気出ること想定しててもおかしくないと思うけど厳しいか 2-1スキチケ無限に使わせてくれよ
3割でも拘束時間がもったいない >>813
https://i.imgur.com/48hmI19.jpg
現行ガチャが終わったらクローバーに変換されて227になるから交換できるけど現状1足りない
サ開のときにもらった最高レア交換チケットでお情けのテイオー居なかったら少しもやらなかったと思う
これほど渋いガチャも初めてだわ・・・これに課金しようとはならんわな そんな渋い言うほどかと思ったら最高レア確率3%でこっちと一緒じゃん
確率同じで渋いってどういうことや 最高レア確率が同じなら一緒というもんでもない
同一キャラが必須な凸ゲーだと更にマゾイし
最近は何でもかんでも最高レアにして同一レア内での格差が広いガチャで
最高レアでもハズレばっかりという悪質ガチャも珍しくない いや、200回して一つも出なかったから渋いって言ってるけど
確率同じだからここでも同じこと起こるやろ まあ実際は排出率なんてイジってなんぼだけどな
とはいえ、このゲームはつぼみとして統一されてるから毎回天井引かなくちゃ交換できないってことがない
常に引いた分が無駄にならないのは今のソシャゲでは珍しい部類 珍しい部類って言うか、いつでも交換可能やってたとこはあるけど途中から仕様変更したりしてるからな 御城は交換対象をコントロールして強キャラは交換対象になりにくくしてるな
プレイしてないけど、お花は以前改悪して炎上したらしいね・・・
最近お花は中堅程度に落ちたっぽいけどこれが原因なんかね >>903
クローバー交換じゃなくて1つのガチャで200の天井まで回したらそのピックアップを直接交換てきるよねって話
まさか今のガチャで200連爆死したんじゃなくて、貯まり次第回してトータルで言ってた?
クローバーなんかクソまずいから回す時は天井までやる覚悟で回すべきだよ
金が惜しいなら考えてガチャした方がいいよ まあここもミッションナーフなんかはしてるしわりと怪しいけどね
そこそこ売れてる内はそうそういじらないとは思うけど エスカでも220回虹無しを経験してるしウマ娘でも200回天井で虹1枚だけを経験してるが俺はめげないぞ ウマ娘はピックアップ率0.5%や0.75%らしいな
すり抜けキツそうだ 今のウマなら0.75%ずつのたづなクリーク同時ピックアップで多分クリーク狙いか
あれ実用圏内が3凸からで4枚必要だから、200連で出ないで萎えるのはわかる 引くなら引くなは基本中の基本にして鉄則
確率だの期待値だの言ってるうちはまだ戻れる範囲
青天井はアンスコ 公式同人2まだ?
公式とはいえ同人なんだからアリスソフトのやらないブラゲでは通らないハードで濃いシチュをおにくんに全開でやってほしい ハーフアニバやるん?
あったとしても適当にプレゼント投げて終わりじゃないか 無駄に作業量多いんでその日最初に起動するとき気が重い
イベント完走に石割りが必要なのは仕方ないとしてせめて時短チケもっと配ってくれ >>861
純愛ほとんどみてないなあ
2つとも敗北Hにしてほしい 結構前にlv60になったけど、経験値見るとイベントだけでもう3000週とかしてる計算になるからうへぇってなった。
なので早くレベル上げさあせてほしい。 マリナと鎖は良かったよ
トキサダは変態性を開放したらもっと使える >>911
お花が炎上したのはガチャの排出じゃなくて虹メダルの仕様変更
こっちで言うなら…最新キャラのつぼみで入手が永遠に禁止になった、だろうか まさにそれだな
5年くらい運営した後にそれやったから人が一気に消えた とりあえず2割で進めてるがチップ2090蕾25
このペースじゃ間に合わんな
エスカが美味しいことを信じたい 石や蕾の貯蓄は運営に丸見え
でもそれに恐怖して方針変えるとだいたいこける
人は使わない貯蓄に安心を得るものだから >>928
まあれは導入時からこんなもん導入して大丈夫なのか?って言われてたからな
キャラ選べて交換できるチケットとか定期的に販売してたのに、自分らでそれ殺すようなシステム導入してアホかと思ってたよ 3割してるけどまだ蕾13しか落ちてない
スタミナ消費多い所はもう少しハニー出現率上げてくんないかな 2回目は銀絵馬が3%ぐらいできてくれた
やっぱ2−1周回でいいわ 後半のエスカが美味かったパターンがあんまり無いから前半も結構頑張ってるわ レートが悪ければ万能交換券あっても良いと思うけどね
グラブルでも富豪以外は使わない制度 そういやシィルはどこ行ったんだよ
優しくして泊めてくれた親父から宿代と称して調教されてました。とかならいいんだけど… 銀絵馬が出る確率入ってるだけで
2ー1回してるけど
まだ銀絵馬1ッコやわ 2-1が250戦に1回以上のペースで銀絵馬が出るのかどうか
それが問題だ ガム食らってハゲるのは目に見えてるから1周だけで後は逃げた せめてもの救いは今回の配布キャラの性能にあると思う。
こいつを完凸させても戦力にならんし、無理に周回する必要ないな。 第一:ツカサ・アルゴル
第二:ノノノ(べべたなし)・イザナエル(べべた付き)
で組んだら、先に出場したノノノがノコノコトトトと歩いてるところをイザナエルが超速で追い越して笑った >>920
ハーフアニバで何かくれるとは言ってたが何かするとは言ってないな
今のイベント終わったあたりだっけ >>948
移動速度は結構重要だから全員に付けたくもあるがイメージ重視でもある
うちのマドカは燃料充填の時間が掛かるが発進すれば1.5秒で飛び込んでくる
それとターミネーター張にワープしてくる羽付けたジェレミーさん あと1週間でハーフアニバか
まさか半年経ってもチルカ未実装とは思わなんだ >>959
逆に早めに実装した方が課金捗ったかもね
交換できる分確保してる人多いんじゃないかな 今日の3割が終わって蕾214チップ1260
最後の100蕾はドロで賄うとして残りの必要チップ数が7500なのであと約6250必要
一日のスタ消費が600だと日にチップ数は600
残り9日なので…あれ?足りなくね? 今回クソ泥渋いし最後の100を泥で補うとか無謀じゃね イベントのチップ効率って、どこがいいんですか?
エリア1でドロップ確定まで周回する程度だと、全然足りんです 石を抑えたいなら1-?で、終わった後2-1回るくらいなら最初から2-1って感じかね 超昂天使セラフィーヌのパッケージ出してくれ
ピンヒロインで頼む
次の超昂パッケージはいつなんだろうなぁ 2-1で直泥20個してて銀絵馬1個落ちたから
実質直泥45個 ほんとイベント周回安定しないな
このままサ終までβテスト続けんのかな 戦闘バランスとかUIとかのゲーム性は全くいじらないのに、報酬バランスだけ毎回細かく弄ってくるよな
本当簡悔極まってるな >>974
ホントにそれ。
性格悪過ぎ。
アリスソフトも落ちぶれたものだな…と思う。 報酬はなんだかんだ初期から良くなってきてるから
むしろ調整されてありがたい要素だと思うぞ
戦闘バランスなんかは毎回変えるってどうすればいいんだろうね ワイは戦闘とかはあんま不満無いけど
アイテムガチャとかもっと早く飛ばせるようにしてほしいのと
単発ガチャチケでたまったら10連できるようにしてほしいわ イザナエル今日初めて編成に入れたけど、ノノノと組ませると開幕1秒でショウダウン撃てて爽快
ピンでも、セリフと声が格好よくてイイね! 報酬バランス調整してる人員に倉庫周りのテストプレイさせてればもうちょっとマシなもんできたんじゃないかと思わんでもない 倉庫まわりはアリスが修正すると実装時から言ってるくらいのやっつけ仕事だからね
レイドに間に合わせるために無理やり実装したんだろう UI回収はお金に結びつかないけど、
ユーザーが運営を信頼する目安にもなるから、本当に力入れて欲しい
糞UIのままだと、本当にモチベが悪化していく UIもだけど、個人的にはテトリスだわ。
レイドで2000個溜まった宝箱消化する気起きずに山積みだわ。
今日時間あるから消化するかってやったら200個位で飽きた。
これさ、最初は気にならなかったけど後々超面倒くさくなる系しゃねえか 1日の取得量が200個前後で、消化に10分かからないから毎日やればまだ楽。溜めると苦痛で死ぬ テトリスはちょっと改善した方がいいね
定期的にグナガンするなら、もうちょっとまとめて消せるようにしないと
めんどくさくて人離れる原因になるで テトリスと手動作業周回とクソUI適正無い人はこのゲーム向いてないよ 1日10分としてみると1週間貯めると70分
1ヶ月で300分超えるので消化するまで5時間掛かるからね
毎日消化してる人にはもの足りなくて
溜め込んで一気にやろうとしてる人はだるいから意見が食い違うポイントだよね >>986
200個10分は無理だろw
1こ3秒だぞw 200個程度なら音楽聞きながらやると2ループするあたりで終わったりする
完全にルーチン化させてると1個3秒ってそんなもんでは 開けた時点で終わりな中身もあるから、思ってるよりは消化できるかもしれん パズル得意な人なら3秒ペースより早いかもね
パズルは得意か苦手かで全然速度違うだろうなー
マウス操作のゲームでオンラインでのランキングが盛んなパズルの四川省だと
ランキング上位のタイム見ると1つ2秒未満で消してる テトリスが面倒すぎて、もうずっとやってない。在庫は1万個超えた
だから新しくキャラ手に入ってもレベル上げもできない
そしてイベントの難易度についていけなくなってきた
改善されない限り、ぼちぼち潮時か DMMの他のブラゲと比べて、脳死プレイしづらいってのは大きなデメリット
他のプレイヤーを引っ張りづらい レベルキャップに到達したのでデイリー分しかやってない 他ゲーのガチャ回す時の運の乱数調整に使ってるわテトリス
結構出るんだわこれが 考えずに置きまくって200個消化しても12分ちょっと掛かったわ
3秒はバグでも使わんと無理だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 20分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。