【FANZA】巨神と誓女 R part280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part279
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619823195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ ロストノアを見てたのに…何も学んでいなかったようだ 運営へたくそかよ
つまらんキャラばっか実装して
もっとわかりやすくインフレしときゃよかったのに 何が悲しいって、ここの運営学習能力無いからこの失敗を次に活かせないであろうこと
無駄死にだよ >>9
このゲームインフレも容易じゃないほどゲーム部分ガッタガタだからなぁ 一旦閉じてRE:してくれてもいいから終わらないで欲しいな 新キャラ紹介で、「魔防アップ!」みたいにゴミを強調してきてたのほんとセンス無いと思った 終わるならジューンブライドウルリカちゃん配布してからにして
あと星5エフデちゃんとマグダちゃんくれ 正月に脱落したおちんぽの巨神です
お悔やみ申し上げます ロストノア<巨神ちゃんこっちに来て
巨神ちゃん<次はお前の番だ
イケゴブ<はい、知ってます イケゴブは超ローコストだからしぶとく続くんじゃないかな チェインパ>>>>>>悪巨神>(超えられない壁)>>巨神>他のコンセプトPT
超絶インフレしてるぞ まだ正式に発表されたわけじゃ無いから実は続く可能性が…
あってくれ… イケゴブデイリー勢だけど
最近は結構改善やってる感はあるよ
サ終になっても驚かないけど
あっちもインフレ全然しないんだよね 仮に掲載ミスだったとしても買い控えに繋がって絶対死ぬよな 例え今回は違うにしても、既に準備は始めている事に違いはない 意識高すぎた故に中堅くらいの位置で売れてても運営は耐えられなかったんだろうな
これ僕の考えた最強のFANZAエロブラゲーだろうし高みについてこれるユーザーが少なかった ここの運営色々ズレてるからなぜかずっと続ける迷采配に賭けるか
終わるんならウルリカちゃんのいちゃいちゃえっちシーン二つ追加してからにしろ 新システム導入後に目玉商品をバーンと出して華麗に売り逃げといえばレッコラを思い出すな・・・ 巨神周りは好きだからお話完結させた現物売ってほしいな 宇宙あたりで脱落したプレイヤーだがサ終と聞いて見に来ました あれじゃないの
タイトル 遺作 みたいな感じのドッキリってやつ
まぁイベントの巨神がノーマルで追加されるだけって時点で何も考えてなかったのは確定的に明らかだった 3日前に始めて昨日35000円課金したのにそりゃないぜ! >>38
巨神の防御がインフレしたから防御無視とか軽減入れないとチェインパでも負けるぞ
まあ、入れれば良いだけなんですけどね
そしてチェインパ以外では絶対勝てなくなった 去年の10月までやってたわお祈りチェインゲー改善されたかね 結局のところレア素材集めのためには起動しっぱなしゲーだから
お馬さんと正面からユーザーの奪い合いになるし
早めの店じまいは妥当っちゃ妥当なのかね ウマしながら裏で放置してるだけなんだから作業的には問題ない
競合ゲーとか以前の問題で現状が詰んでる >>44
チェインキャラだらけになったから揃えればお祈りしなくてもぶちのめしてくれるよ
改善と呼べるものじゃないけどな
チェイン持ち以外は知らん エリカ実装時点でワイはやばいと言った
ヘルミ実装時点でワイはここのままもう連携アップ以外無意味と言った
ロビン実装時点でワイはもう駄目だこのゲームと言った
クロ実装時点でワイはもう詰んだREしたほうが早いと言った
まぁ、その都度ここの奴らが減衰あるはずとバカにされた
そしてブサオ降臨からの連携アップバーゲンセール
マジで神ゲーだわ 久々スレオンでサ終のお知らせとはな
録画に時間を割くか〜 象で勝てない強化できないをすぐテコ入れしないから… チェインパはともかくブレイク系の強化まで行くのも結構大変だったからねぇ 色々思いではあるしスレオンは面白かった
一番印象に残ってるのはやはり世界の盾アシェルかな まだ謎も全然わかってないの多数だしまだ続いてくれぇ 最後はガチャ無限に回せるとかなんか大放出してほしいわ カラミティゲー時代に引退したけど、もうカラミディさんってゴミなの? >>63
残念ながらサ終まで最強アタッカーのままだったよ >>63
最近までゴミだったけど防御インフレの悪巨神実装で防御無視アタッカーとして復権した
あくまでチェインパ+αのαの位置でチェインパ完成してないと論外だが >>61
んー…んっ?
キョウやナインはどこへ…? 事前で紹介したキャラの実装前に査収は予想出来んかった
花イベということは巨神の追加もなしか? >>67
AZ12に始まりの巨神と終わりの巨神を追加いたします DMM七不思議
その8
プリンセストリガーのサービス継続 >>68
頼むからそれであってくれ
リュカちゃんに25000円も払ったのにひどいよ
あんまりだよ
こんなのってないよ >>68
へぇそういう不具合発生したところもあるんだな
そしてだいぶ前でまだ生きてるのなw サ終するならエロだけパッケージ化して売ってくれないかな かれこれ23年も続けたし、DMMゲーとしては実績が凄いよね >>74
まあそうなるわな
最低でも来年までは継続します嘘ついたら返金しますくらいの公約がなけりゃもう無理だわ こんなに不安になるのはいつサ終してもおかしくないと思ってるからだな ノンの時からの事を考えるとむしろ持った方かこのゲーム おっサ終かまあ遅すぎる位だな ナインにだけは出るまで課金したのに引っ張りすぎるからw
まあチェイン完成してるしピンと来るキャラ来ないしで石も30万近く溜まっちゃったんですけどね
これどうすんだよ・・・ 先週の誓女実装スキップ
今週の告知なし
挙句のサービス終了表示だからな
当然こうなる リュカパックとか売り逃げだったことに気付いたやつはいなかったろう >>41
https://twitter.com/reblesszwei/status/1387346368302182403?s=19
コツコツ盆栽ゲーだが大規模バランス調整を口実にデータリセット
引き継ぎ要素は一切無いけど過去の課金額に相当する石を配るよ
無課金? 死ねよ
という判断だよ! あの時列車に乗っていればこんな思いをせずにすんだのにな 次の駅はロストノア駅です〜持ち物全部置いて受け入れましょう 列車はSDキャラが好みじゃなさすぎて巨神終わってもプレイする気にはならないなぁ 6.17にあわせてサ終と見せかけてからのRe巨神だったらすげえと思うがさすがにないな なんか新誓女で盛り上がってんのかと思ったらサ終とはたまげたなぁ・・・ Reしても運営と開発が同じなら意味がないからこのままサ終した方がいい つまりマトモなとこに移管すれば…マトモなとこなんてあるの? 相対的にここよりまともっていうなら多いだろうな。相対的を外したら……ナイネ おーこれも終るのか
ホンマPC破壊系潔いな
つってもこれはそこまで順位ひどかったん? フュージョンがロストノアと一緒に素材買ってくれるのを祈ろう 順位よりも
シナリオライターがもう音を上げたのかもしれん ついにサ終の巨人が実装されるのか
全員で3000万くらい課金すれば倒せるんだろな >>88
あ?空気読めよ?
と思ったけど別に重い空気でもなかった 今開催中のDMMGAMESのキャンペーンに参加しているから当分は大丈夫だと思っていたらサ終なのか・・・ 多くの誓女が活躍するコンテンツの予定とはなんだったのか
縦横イベのループと花畑が一回だっけ?
よくこんなんでやっていけると判断したものよ 誤表記ならいいけど急にメンテ前のガチャ告知さぼったのといいタイミング的にやばい匂いしかしない 誤表記だとしてもそんな表記をいつでも出せるように準備してあったってことだからな でもほんとは皆気付いてただろ?
サ終予定日は1ヶ月前告知が基本だから
6.17するなら今日のメンテがジャストタイミングだって オフライン版で完結する可能性低い?
エロソシャゲってサービス終了したら取得キャラ以外見られなくなるのが慣習なの?
教えてよエロソムリエさん ショック死しそう プロの俺からするとキャラ被りメリットが少なすぎたので、キャラ被りの効果をあげること
特効の効果も低いのでイベント報酬の天井を広げて、特効効果もいまの5倍ぐらいまでにする
ユーザ対抗のランキングイベントを定期的に開催して50以下には限定キャラを配る、これに特効キャラを組み合わせで販売するとなお良い
このあたりが改善ポイントかな リュカ買った奴おりゅか?w
申し訳ありませんねぇw 平素より「巨神と誓女」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「巨神と誓女」は
2021年6月30日12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2021年5月31日16:00
・有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2021年6月30日12:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
「巨神と誓女」運営チーム一同 【サービス終了までのスケジュール】
○2021年5月31日16:00
・有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2021年6月30日12:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
「巨神と誓女」運営チーム一同 シナリオ良かったけどそれだけではお金になりません!
を天頂ばりに地で行ってしまったなあ・・・ >>113
そんなお金にならないことしないでしょ
だから保存しといたぜアニキがでてくるわけで 巨神ちゃん…1年持たなかったのね……
まあ元々糞過ぎたから驚かないけど 10連でラッチ引けたぁぁぁ!、!
お前ら羨ましいだろ!!!!! サ終がガチネタだったので歩いてきました
いや、まじでまじかー・・・ まじかー
まー他にないいいとこもあったけど
それ以上にダメな部分が多すぎた特にバランス ほんとにお終いかぁ
こうなると持ってる石とかも使う気にもならなくなるね キョウちゃんがまだ生まれてないんだけど、なんで温存したの?! ストック使い切ったから
新規に発注とかする気がないということかな?
話の結末だけはつけて欲しいところだが >>138
中国製にしたがってた奴等がずっといたけど安心のDMM内製だからワンチャン
・・・ねぇかなぁサービス期間的に 終わりかー
最終日まで全キャラ出るガチャ無料で回させろよ サ終決まってただろうに、課金キャラ売りつけてきたのは草 シナリオだけは何かの形で読めるようにしてくれ・・・
謎が多すぎるのだ ファーw
ガチャクソすぎたなw
無課金でよかったw 悪を全部一気に実装した時点で
もうせっかく作ったから出しとこうの精神だったんやろな シナリオもそこまでいいものではないというかプレイアブルキャラの言及がほぼないのがクソなんだよなぁ ゲームも運営もしょうもなかったもんな
まあ運営は改善の意思とかちょっとあるのは良かったんだけど
いかんせん勘違い運営すぎた 初動がマズかった
チェインゲーでチェインさせないとかアホかと 引っ越し先オススメ教えてください
アリスレコードでいいですか? 苦痛に感じながらも惰性で貯めてた約2万のオーダーポイントを放出する時が来たか 運営チームレターのやつ結局何も手を付けずに逃げて行ったの草w ナイン目当てでほとんど石使わずずっと耐えてきたのに
実装もされずサ終とかあんまりだよ GWに復帰したばかりなのに
頑張って育ててる途中なのにw ちょこちょこ演出入ってるな
ガチャに緑の光
庭に鳥籠頭
部位破壊のギミックまであって無駄に凝ってるw
こういう遊び心はあるのになぜこうなった 終了前にクリスマス限定キャラとか再販したのはみんなに引いて欲しいといった良心の現れやぞ
神器成長システム追加予告パックの販売→1ヶ月せずにサービス終了の流れはワロタけど >>158
右端でムニンっぽい何かがジョジョ立ちしてる もっと低空飛行続けてから死ぬ覚悟決めるゲームも多いのに割と自殺の決心早かった気がするな
reでも企んでんのかな サ終と聞いて。アイデア云々は面白かったと思うよ
初期の象海豚廃園の無理ゲー言われてた時にしっかりバランス調整やってればもっと長生き出来ただろうに
バトル担当の頭がクソだとどんなゲームもダメってはっきりわかんだね 新キャラ出しても似た様な個性ないグリフばっかなのもよくなかった 死んだ主な原因は全く調整する気なかったキャラバランスと劣悪なガチャだと思う
その辺マシなら虚無でももうちょっとやる気が出た やだあああ
一周年イベントをやる予算が取れんかったかな 世界観と雰囲気とキャラと音楽は一番好きだったぞ…だからまともなゲームに生まれ変わるかオフライン版を… r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
結局これを地で行くゲームだったな。 おまえらオーダーガチャ追加来ると思ってどんだけ貯めたんだよ
YOU回しちゃいなよ >>186
REするならマジで俺は付いていくが…無いだろなぁ >>176
あの運営と開発がやけにパック販売の機会が多くなって嫌な予感はしていたわ
しかし本当に誠意の欠片もない運営と開発だったわ 売り切りで設定資料と本編纏めたの出してくれ・・・多少しても買うから 世界の盾に2回なって数ヶ月前に引退したがサ終と聞いて記念パピコ
ナインとキョウちゃん未実装とかマジか 愛情度アイテム放出してくんないと困るよ
まだ開放してないキャラいっぱいいるのに困ったな ただのバシーンゲーより戦闘がつまんなかったからなぁ >>192
俺もついて行くぞ
ダメなら設定資料とサントラ販売して ゲームの基本システムもまあ悪くなかったよ
改善点の塊みたいな出来だったけど サ終は残念だがまぁ仕方ない
割りと課金してきた位には好きだったぜ
特にミレイ、ヴィオラ、チョコ、ユミ、エルメに出逢えた事はマジで感謝だ、ありがとう 全てのバランスが糞としかいいようが無かったし仕方ないんじゃね
世界観とかは人によってはハマりそうだったけど 事前登録からやってたが遂に終わるのか…
先日ロストノアちゃん看取って続けてだからつれぇゎ(´・ω・`) 一年やって横に進むか縦に進むかのイベントしかなくて、育てた先に何もないのも悪かった 終わる少し前にファラオちゃん出してくれてサンキューな 秘密基地のテレビ?になんか顔浮かんでるなぁ
なんかいろいろ制作側はやりたいこととかまだありそうだけどほんと残念だわ キョウやナインに関する告知もないし残り1か月半ってことは実装せずに終わりか
週末PUも超装もましてや自分たちの宣言も何もかもまともに仕事できていなかった サ終かまぁそうだよな
カラミティ辺りが一番面白かったわ ポエム塔イベントは好評だったやろ、リリース初期から好評だったから毎月開催してんやで 最初から最後まで運営のクソムーブが光ってたな
今まで色んなサ終ゲーで繰り返し言われてきたけど素材だけは良かったよな >>172
こう見ると最初に作ってた素材と別verオファーだけして終わりって感じか
>>191
貯めてたわけじゃなくて引いても意味がないと思って庭園以外は完全に放置してたけど、このくらい!
https://i.imgur.com/6p8PN3J.jpg
正直開始して数ヶ月で器をまともに売らなかったのがまずかったと思うぞ(震え声)
https://i.imgur.com/cL5DWE7.jpg 課金が足りなかったのか、元々例の数字の6/17までの短期予定だったのか ところで動力室結局使わなかったな
ウルリカちゃんも抱けなくなるのか… ポエムはいちいちポエム入力挟むのがさぁ
次の階へを実装したのは良かったけど ミーティア欲しかった…
あの時石が尽きるまでやっときゃよかった スレ数とランキングの意味なら巨神ちゃんの後に追いそうのが多すぎわ
同期も後輩ももう向こうにいっぱいいるし、巨神ちゃんも寂しくないよね >>227
あれは楽しかった
☆5がマジで1体も引けずとんでもない鬱憤たまってたから最高に気持ち良かったわ >>113
DMMだとクラウドファンディングで目標額達成した政剣マニフェスティアぐらいじゃないのオフゲ化(予定)したの 数日前にリュカ買ったばかりだったから笑った
まぁ楽しませてもらったから餞別や 人気キャラとかいってラッチのみ排出じゃなくて全ぶっこみすればいいのに
ラッチって人気なのか? サシュウまじかー
戦闘システムが癌過ぎたからかね
順位的には悪い位置ではないようだったがコストは高そうだもんな
しかし課金パック買った人は可哀想 終末演出せつねぇ
何も解決しないまま消えちまうんだ >>229
わりと今日塔が始まらなくて安心した感
ジュエルはバンバン配るわりに、季節限定背景やらBGMやら配布も寝室2つでちゃんと動くわコストが掛かり杉だったな
シナリオはDMMでは天頂の次くらいには良かったから買い切りアプリで出していいのよ ガチャが回すものなくて最後まで譲歩しないけど我は通す運営と開発だった
>>238
寝室の出来が悪くないか?と言われるくらいには人気 変わり映えしないけど低予算で細々とやっていくのかと思ったら決断早かったな 一年もたなかったか
スタミナレスはよかったけどキャラバランスと戦闘がな コストかかってそうだったもんなー
キャラともかく巨神の演出は凝ってたし
それでも1周年記念は派手にやると思ってたよ
その後は撤退もあるかなーと警戒してたが お気に入りの子数人録画して終わりだな
録画しても見返すことほぼないけどさ 戦闘システム変えてReせんかなぁ 結構もったいない いきなりわけわからん超装とか言う未完成のゴミ突っ込んできた時点で年度末でサ終計画してたんだろな
ここ最近課金した人はご愁傷様 吹いたwww 石使いきっといてよかった・・・
てか新要素頑張った奴はどんな気持ちだよw今月一番笑ったわ 一周年集金ぐらいはすると思ったけど
DMMゲーは読めないな ガチャは本当に糞だからそこら辺なんとかすればもう少し生き残れたかもって思ったけど
チェイン入るか入らないで決まるゲームバランスに庭園ストッパーや使い回しイベントのガイジムーブしかしてないからやはりダメだよな ねぇねぇさっきまでマラソン走ってた奴今どんな気持ち―?
つかここの運営的に来月も普通に大地探索始まったりして 珍しく勢いあるなと思って見にきたらサ終してて草
ロビンちゃん引くのに使った2万円返して! >>256
初期からやっていると大体100人前後はいるから一日二キャラは抜かないと間に合わないぞ 主人公、妖精、執事・・・いろいろほんとわかってないの多すぎるんよ…… 終わりそうで終わらないゲームは金かけてなさそう
巨神はあっさり逝ったけども >>164
翌日の18日のメンテで(バッテンの付かない)終末の巨神来るで キャラの動きとかエロとかは他ゲーよりはよかったのに
何がダメって可愛いキャラが全くいないのと戦闘システム
せっかく貯めてた石が無駄になったぜ。
しゃーないからラッチ出るまで引いてから止めるとするか ( ゚д゚) ・・・https://i.imgur.com/Job0HiD.png
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / キャラの育成が10倍ぐらい楽だったら続けていたんだけど
もったいないゲームだと思うわ 巨神
2020年
7月 1.5
8月 5.16
9月 7.14
10月 8.81
11月 9.97
12月 15.58
2021年
1月 15.032
2月 18.643
3月 33.968
4月 24.867 アリア結局サービス開始から終了までずっとスタメンを維持し続けたわけだ
神やんけ 終わるのか
有料キャラ販売とかピックアップ表記無し10以上連続ですり抜けの極悪ガチャで辞めたけど
UIだけはよかった 案の定サ終がここ最近で1番盛り上がってて草。
まーこれで惰性登山マラソンとおさらばか。雰囲気とかはよかっただけにもったいない ユーザーが考察して盛り上がってくださいだしな
ステージ進むと意味ありげなセリフ吐いてた鳥籠も途中から空気だったな サ終関係なく大地真面目にやってるやつはちょっとどうかしてるよ キャラが限定のみですり抜けがガチ初期メンしかいないってのはほんとなんの冗談かと サ終の章ついにきたときいて宇宙以来飛んできた
無限ガチャとかくるかねえ。ドリヨンちゃんだけでも見ときたい まぁお金かけた人がいるからあれだけど、最後に全巨神、誓女のストーリーぐらい読ませてくれても良いと思うんやけど(エロなくていいからさ) 3日前に復帰したのにw早めに終わってよかったけど 勿体ないなもう少し面白く出来てただろ とうとう俺達は本当の自由を手に入れた!
俺達の本当の戦いはこれからだ! >>262
わりと勝手に周回来てからPCでずっと周回させてたからなぁ・・・
あっ、PC消せるな!くらいだろうか
ちなみにさっき貼った画像は距離+一人でこの順位帯 口先だけでサ終まで持たされてしまいましたなあ
6月17日はなんかするんだろか、30日の2週間くらい前だし 行動停止やらスリップダメなんかの状態異常が初期からおかしかった
あれ根本的に調整しないとだめだったろう ETHマイニング収益が微々たるとは言え巨神ちゃんの死と共に若干アップになるわ てかスキップの演出ながくてイラついたり色々ダメな部分多かったから仕方ないね まあ世界観作った人とライターはそのままスライドして新作作った方が儲かりそうだよな。
次のゲームシステムはウマ娘のように実績のあるやつ使おう スレの勢いあったころになあオーロラ弱かったり
肉パ良かったり騎士はすぐ城とか
イベや庭園の課金とかもったいない運営だったな >>177
確認ありがとう
なんの意味あるのかわからんw 一応最初期と比べると色々と改善はされてはいたんだけどな
マイナス100からマイナス30くらいまでにはなったか リュカパックでブイブイいわせてるのもいたはずなのに
それ以外はまー冷静にこの判断を迎えられるかな >>294
大地探索は勝手に周回実装後でも
アウメモは勿論するし、結局どんどん重くなってく仕様でちょこちょこのリロードした方が戦闘が早いとか
倒した後もクリック連打手動再戦が勝手により早くってどちみちマクロ駆除しきれなかったり詰めが甘いとこは多過ぎたね >>296
1位多かったときから胡坐かかずにきちんと良いほうに改善していればなぁ 割と最近始めたばかりでスレ民がチェイン100%って言ってるのが羨ましい中、ちょっとずつ自分もそこに近づいていってたのが楽しかった矢先に
つら しかし後1ヶ月半とは、結構期間あるな
6月何するんやろ、そこでノイアユミル実装とかか やっと死ぬのか
戦闘は虚無だしイベントも酷いしキャラは産廃だらけだし不細工が普通に混じるし
次はグラとプログラムだけじゃなくゲームを作れるようになって出直しておいで アリア楽団員が全員実装された辺りで止めてしまったがまさかこの早さでサ終とは…
てかチェイン100%なんて出来るようになってたのか まだクラウドファンディングで蘇生する可能性もあるか シナリオはライターの人がツイでまとめて納品的な話をしてたような気もするし終幕も出来てる可能性が・・・? >>274
結果的に恒常キャラの中では随一だったね 別にチェインでもいいけど終わったガチャのキャラが全然手に入らなくて初期民以外が詰むんだよな アンナマリー先生脱がさないで終わることになれば俺の息子が巨神化してトーマス2号になるんだが
これ以上罪のない子供たちとアンナマリー先生を悲しませるような真似はやめろ 死亡おめでとうございます
客をなめきったゴミ運営、完全に運営に殺されたげぇむでしたね
二度と村にくんぢゃねーぞ イベキャラも結局復刻無かったなw
あ、巨神がメインでそっちは恒常に追加してるからOKの精神かw >>314
そうそうロビンやヘルミいないけど新キャラで同じような性能出なくて歯がゆかったな コンセプト貫徹したし、ある程度の結果は残したんじゃないか
制作チームの次作に期待してます、ゲームデザインだけは無難なのでヨロ >>317
ユニティアはばらまきしてたな
別にばらまかんでいいと思うけど >>310
政剣が復活したのはコアなファン掴んでいたからで普通は中々厳しいかと
単純計算で1人2万近く支援している計算だし システムの品質設定の文言変更(3月ころ?)が多分、中の人からのメッセージ
・どんなものにも何かしら存在意義があるものです
・足を止めることで見えてくる景色もあるというものです 結局染めパで強くなれそうなキャラ
活躍する前に終わっちまったな ムニン破壊できるのかwこういう遊び心嫌いじゃなかったぜ >>329
天井も無いし世界の盾以外はキャラがいまいち揃わないままだったな カムバックログボがクソしょぼくて戻ってきてもらう気ないだろって思いながらプレイしてたら死んだ(´;ω;`) 結局ピックアップ確率表記はされたん、これ
ピックアップが機能してなくてキレてやめたけど ネットでゲームサービスする物は早かれ遅かれ必ずサ終になる。そのサ終はカオスサーガより軽いこともなく
UOより重いこともない。結局みんなはサ終になる。それがネトゲにとってたった一つの平等であり、自由でもある
だから悲しいこともないよ。巨神ちゃんは平等と自由を手に入れただけだわ まともに遊んでた状態のゲームが終わるのは初めてかも
離れて遊ばなくなってたゲームが終わったことはあったけど
ほんと突然の死ってやつだよ 課金したゲームで初めてサ終被弾したは
パズドラでさえまだサ続なのにあんまりだ 素材は良くても運営がクソの極みだったからなあ
ストーリー完走するぐらいまではと思ってたけどまあ妥当な終わりかね ようやくサ終の巨神来たか
バランス担当とガチャ集金周り担当以外は有能な人材多そうだから
新作の開発も頑張って欲しいな >>345
その辺一新して巨神生まれ変わらせて欲しいわ本気で
開始前は超期待してたんだぞ さて残された時間で★4以下の聖女の謳集めと親密度上げ頑張るかね…
オーダーガチャpt2万近くまで貯まったが貯めてる人はどの位貯めてるんやろ(´・ω・`) 申し訳ございませんねぇでスレ完走してた頃が懐かしいな サ終の巨人を実装する余裕は流石にないか
ここ無駄に凝っててホントよかったんだが課金させるシステムじゃなかったからなあ
運営が本当に残念 寝室のクオリティはマジカミなんかより↑だと思うんだが何が行けなかったのか… >>354
いけないことだらけなんだが…
アリアちゃんとユミちゃんが可愛いだけ…
寝室もミストレ以下… サ開時にわくわくしながら起動したら重すぎて俺のpcじゃ無理だったんでそっ閉じした思い出のゲームだったわおつかれ 調整とか匙加減とか呼ぶようなとこは全部ダメだった
素材しか良くなかったともいえる 今どき引けないガチャとかよっぽど質良くないと買う気ならんもん
ライバルはキャラ増えすぎてガチャ緩くなりまくってる旧ゲーであって新作じゃないしfanzaだと 1日1回のコーヒーガチャをしなかったことと
新キャラの恒常ガチャ行きを頑なに渋ったことは本気でわからん
集金する気ないんかと 新キャラはねぇ、艦これみたいにゲームで頑張れば入手は可能、でも所持制限があり、その制限枠を広げる為に課金アイテムがある、
またはガチャで新キャラ出る確率がそこそこ高い
とかならかなり課金額も違ってきたと思うね 何度学んでもサ終までチケやら石やらをため込んでしまう
サ終ありきで遊ばないと駄目だね 6/30だからまだガチャ3体、イベ2体は実装できる・・よな?
キョウちゃんというか未実装全部まぜたガチャはよw 結局誓女同士の掛け合いみたいなの期待してたけどないの 低質なイラストも多いがキャラ性能も売る気が全く感じられなかったな
チェイン連携を前提にパワブレマジブレ全体回復火力部位破壊から2項目以上持っていれば勇者
あとは星5とは名ばかりの村人賑やかしだらけだったし >>366
ファラオちゃんVer2みたいなのでも良かったの? 世界の盾に4回なったから、それなりには課金したと思う
サ終するのは残念だけど、運営が下手過ぎたし仕方がないな ビジュアルも世界観も音楽もよかったのに…
勿体無い… サ終と聞いて
ティターニアで抜いたこと後悔してないぞ俺w 久々にインしたけど結局最後まで個別排出率載せない詐欺ガチャだったのね… >>369
イラストは質高いほうだろ?
方向性ばらばらで性癖広く囲いすぎた感はあるけど 全然謳わない運営だったからなぁ
常に世界の盾事件並みの動きを見せてくれていたら1周年は迎えられてそう おおっと、サ終きたか
量産ソシャゲ群よりも格段に面白かったがな
いかんせん戦闘バランスがうんこすぎて修正不可能だったし、
チェインパ揃ったあとはガチャ回す意味もなかったししゃーない >>374
よく抜けたな
声をミュートにすればワンチャンって思ったけど、思い出して無理だったわw 終了と聞いてきました
開始3週間くらいやって、改善見込めなくて離れた勢
わりと惜しむ声あるようだけど、まぁ初動で人離れるとやっぱ響くんだろうなぁ >>377
謡だの詩だの雰囲気はアルトネリコっぽい要素あったのに全然そっちに行かなかったのもまあ…
何よりメインストーリーないから受けなかったのかね 終わるんか
そこそこ抜けるゲームだっただけに残念だ とりあえず最終日まで全部入り無料十連とかしてくれんかね >>380
今年の年頭くらいまでガチャ更新毎にランキング1〜2位入ってたから初動で離れたわけでもない >>384
それ課金した奴らに訴えられるだろ…
ここの運営初回のイベントで大ポカしでかして返金騒動やってるしさ このゲームは前に誰か言ってたけどコンシューマ向きだよな
買いきりで、そこそこの値段でだしてくれんかな
俺は買うぞ ユニティアみたいにばら撒いて欲しいなぁ
せっかく作ったキャラが日の目を見ずに終わると悲しくねーか サ終は寂しいけど最終的にストーリーと世界観設定ちゃんと明らかにしてくれればいいや
……やらねえんだろうなあ… とりあえず、余った石でプラチナガチャ回してええんか?
6月30日まで何もないんなら回すが ぶっちゃけ画集と設定資料集でたら買ってしまう気がする この感じだとマジで追加発注とかしてなくてバレにいなかったのは納品が遅かったかデータ入れてなかっただけなんだろうな 石は300連分以上残ってる…いっぱいいっぱい悲しい >>399
ゲーム部分に期待が持てなかったし、REをやるよりむしろそっちの方が需要有るんじゃ無かろうか。 >>388
日本一ソフトウェアあたりと相性良さそうなんだよなあ ストーリー読んだことなかったけど話の軸になるメインストーリーみたいなのってあったの? サ終ときいて
バレキャラだったかな?300連で片方がでなくてやめたわ >>388
>>406
チェイン繋がる快感はあるよなこのゲームの戦闘 追加されるシナリオは何だかんだで月に2回の楽しみだったよ。
謎の仕掛けや回収も上手かったし・・・
買い切りで完全版出して欲しい。寝室は無くても良いから グラフィック陣スタッフだけはめちゃ有能だった
戦闘システムと課金周りがゴミだったせいで死んだ感 巨神でシナリオ読んでないとかイチゴショートクリーム抜きみたいなもんやぞ >>408
巨神と誓女のシナリオ解禁するとだいたい繋がってる まぁ大方の予想通り1年持たずに終わったか
このクソゲーに課金したバカおりゅ? 落ち目のゲームのロードマップは余命宣告に等しいから
やる気は無くてもだんまり決め込むより
テキトーに嘘ついておけば最後のわるあがきで儲かるから 遺骨は日本一ソフトウェアで引き取って供養してもらいたい サ終記念カキコ
サ開からずっと走ってたけど、チェインパゲーに飽き飽きしてやきうの巨神辺りで引退しました
さすがに1年は続くだろうと思ってたから以外と早くサ終したって事は、自分が引退した後も悪かった部分が改善出来ないままだったのかなって思う このゲーム育成だるいのがだめだったな
一日で数回しかできないクエストの素材が大量に必要とかほんとくそ
それだけでやる気なくした
あとプランターでなんか育てる奴毎回素材リストから選ぶのくそだるかったからやる気なくした >>416
半年ぶりに1だけ課金入れましたけど何か? ここの運営がサ終で配ると思えなかったのでプラチナガチャ引いてきた
もう思い残すことはないな
https://i.imgur.com/b9koD9c.png 久し振りにやり始めたらこれだよ
ガワと雰囲気はくっそ好きなんだけどなー
システム周りが駄目だったね
部位破壊素材と曜日巨神素材をエンドコンテンツ用に回すとかしないと サ終と聞いて久々に来ました
で、結局巨神ってなんだったんですか? ふえー…、流石にもう終わるとは読めんかったなあ
世界の盾さんたちお疲れ様でした サ終と聞いて、半年ぶりに来ました!
育成部分が面倒過ぎて止めたけど、シナリオとエロは良かったわ 伸びてると思ったら査収かよ
開始前はめちゃめちゃ期待してたゲームだった ハーフアニバやってた時点で「もしかして1年もたないのか…?」なんて思っていたがまさか現実になるとは
あと3か月で1年だから行けると思ったのに
ハーフアニバの「笑って咲く花になろう」とか、今の「いつでも夢に花束を」とかの言葉選びのセンス、好きだったよ 巨珍終わるのか
クソゲーだったし残念でもないし当然か 凄いよなサ開からサ終までの約一年間
横と縦に進む二種類のイベントしかやってないんだから 追悼に来ました
始まる前の期待感はすごかったんだけどな お線香をあげに来ました
コンセプト的に期待あったけどダメでしたね… >>434
これ何だったんだろね
復権する程強くなるわけでもなし
自分は何も手つけなかったよ
素材はあるけど意味ないし うんちあサ終から巨神やってた人意外と多そうだな俺もだが
どっちも素材は良いが絶望的にセンスのない運営だったからな
かと言って素材良くないとやる気出ないし…なんで良素材には運営がクソがセットなんだろうな r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 |
このコピペ思い出す
変化球しないで他のブラゲソシャゲみたいなゲームシステムやシナリオにしてればもっと長生きできたのかもしれない
誓女より巨神の方にグラフィックもシナリオも力入れてたのはおかしかった 次なにが死ぬと思う?
俺はミナシゴが死ぬと思うから移住するわ 回復スキルとりたいのに、敵がクソ強いマゾ
カラミティいるのといないじゃ全然違った
そんな思いでかな
そらプレイヤーも逃げてくわな 音楽→○
世界観→○
シナリオ→○
キャラ→○
なぜなのか DMMじゃないけどサクラ革命も半年くらいでサ終したしメジャータイトルだから生き延びるとも限らないな
結局ランニングコスト次第なのかな
ミストレは好調ぽいけどランニングコスト結構かかってそう サ終記念に久々にログインしたら
淫獣が満腹で幸せそうに寝てて優しい気持ちでそっ閉じした >>452
ゲーム部分なんて、とは言うけどゲーム部分がダメなものは結局長生きしないのよね
あと無限周回系は絶対どこかで嫌になる CG集出してくんないかね
電子の海に消えていくのはにはちょっともったいない
>>452
ゲームシステムがクソ過ぎたとしか言いようねえ
2諭吉くらいは入れたけど続ける気しないもん正直 >>457
俺はPC放置しとくだけだからそこまで苦痛なかったけどな庭園と植木鉢は一日一回見て放置してたし >>459
ディライトワークスのブランドってネタで言ってんの? Twitterで画集楽曲cd出して欲しいってツイートしたら出たりせんかね? 数ヶ月前からやってたけど神曲どうやって倒すか考えなくて済むのか、助かる 今来た
マジかー。まあ仕方ないとは思うがこれまで看取ってきたゲームの中じゃ一番残念だわ
せめてユミルとノイアっぽい巨神は出してから死んでくれんか 線香を上げに来た
クソ像とイルカが強すぎてカラミティもってたけどやめてしまった思い出 >>452
やっぱガチャよガチャ
世界の盾が無成果で何枚も割れていくのを見た
戦闘は放置して勝率をジワジワ上げてくのはサブゲとしては良かった
チェインパとかまだない時代の話 死ぬ死ぬって分かっちゃいてもいざ余命宣告を受けたらやっぱり心臓に悪いしガックリくるな… 寝室録画するならAGDRecがおすすめだぞ
とりあえずおぎんから保存してきたが、やっぱり寝室はクオリティ高いわここ サ終と聞いてきた
バトル育成システムガチャ以外は良かったのに残念
ゲーム部分があまりに糞すぎた
ゲーム部分がよくあるシステムだったらもっと続いてた可能性高かったろうにね 結局はゲームとガチャがお粗末すぎた
運営と開発を合同会社EXNOAと一括りにして誰が戦犯かわからないようにしているけど
その一部の戦犯のせいで今後もEXNOA全体に不利益をこうむるようなら
いっそうのこと膿として出し切った方がいいと思うけどな
音楽や美術班やシナリオライターやイラストレーターは仕事していただけに尚更そう思う >>452
個人的にはゲーム部分だけ救えないクソって部類としてはシャニマスよりよっぽど好きだったよ… デンズリには長生きしてほしい
ミナシゴと超昂とジブリールは死んでいいぞ >>463
サ終ツイートに既についてるな
実際そういうのが出たタイトルもあるから希望はまだある 終わりかよ・・・ストーリー好きだったのに残念だなぁ これに懲りたらボスギミックや異常への対処を確率運ゲー発動にするのは絶対やめましょうってことだな >>452
オフラインの紙芝居ゲーなら良かったんでね?
ソシャゲでやるにはゲーム部分がちょっと… 実質限定キャラばかりだったのもだめだったな
ガンガン恒常送りの闇鍋にしていけばよかったのにさ 1年持たんとか早かったなwwww
最近出るガチャキャラや課金キャラにチェイン率パッシブ持ちばかりだったんは
回収モードに入ってからなんやなwww 見事に未実装をちょうど消化して終わりそうな日程
結構前から終了は決めてたけど、出し尽くすまでは粘ったって感じなのかな
素材は良かったから本当に残念 サ終と言う事で覗きに来た初期にやめた者だけど
結局この世界は何で聖女とはなんだったのかだけ誰か教えてくだせい しかしどうせなら6/17に終了なら本当にこの世界の終わりって感じで綺麗に収まったのに
なんか法律的に引っかかるのかもしれんが ユニティアに続いてまた寝室録画する作業が始まるお…
とりあえずフォールちゃんは録画せねば
これほどエロい寝室は滅多にお目にかかれないゾ 人狼の巨神が赤い月を背景に遠吠えしてきてカッケー!とか、スタイリッシュダンスからの眼鏡ビームになんだこれwwって言ってたらストーリーがアレだったし、
クソ象がなんか顔パッカーンして(ナニカに寄生された哀れな象なのか?)と思ったらクソ象だったり…
巨神の攻撃モーションとストーリー良かったよ…
名画とエフデとか、ポチタロとねおんとか、そういうのもとても良かったよ… 今フレストニアにXクリスタルが降ってきてるっぽいからそこで何か話があるといいね イベ報酬でハニーポットだけ持ってなくて、いつかイベ復刻や再録あるんかなあと思ってたらそのまま死んだ まあゲーム部分作った奴だけクビにして他スタッフ全員で別ゲー作った方が絶対にいいからな
素材を無駄にしてるってよくいうけど
ここまでそれが極まってたソシャゲは流石に見た事なかった 寝室別の絵師になるのもエロゲーとして致命的だったと思ふ 前にスレで見た仮面を着けた二刀流の巨神は結局実装されないのかな 惜しい・・・ 惜しいなぁ・・・
ほんと色々と惜しまれるゲームだわ ほんと素材は優秀だっただけに惜しいと思う
ある意味、ユニティアに似てる
多分、グラフィックにかなりコストも掛かってて低順位じゃペイできなくなったんだろうなと >>452
音楽は外注
世界観は多分基本的なコンセプトだけ作ってあとはシナリオ委託先に外注
キャラ設定もシナリオとの兼ね合いがあるから細部を詰めてるのはシナリオ委託先
ということだと思うんだ 素材はほんと惜しいのに課金まわりがゴミ過ぎたな
どんな判断だ 一個も読んでないけどただの煉獄みたいなとこでいいの
おでんの巨神の造形よかった 録画いつも文章入れるか入れないか迷う
お気に入りは両方撮るけど 正月コンビ引けたから悪も楽々だったけどそうじゃないならクソゲーだったんだろうなあ >>484
6/17に最終ストーリー実装かつ最終メンテだぞそうに違いない >483
フレストニア:滅んだ世界の残滓である情報が流れ着く場所
全ての世界が滅びるとその情報を元にして世界が再び創造される。砂時計の下の部分
巨神:前と同じ世界が創造されるように情報の改変を防ぐ存在。小世界は滅び続けるがループ構造を含めた大世界は保護される。世界の救済者
誓女:滅びない世界が創造されるように情報を改変しようとしてる。小世界が救われる可能性と共にループ構造を破綻させて大世界を滅ぼす可能性を生み出す世界の破壊者
フレストニアでの戦いはwikiの編集合戦みたいなもん ってかこのゲーム寝室でコマンド画面消えないのも気が利かんなとずっと思ってたわ
直すかなと思ってたけど結局直らんかったし 一番最初から言われてた通り「どんなに素材が良くても料理で台無しにしたらただの生ゴミ」ってのが
最終的にたどりつくとこにたどりついちゃっただけよね。サ開直後からわかってたことなので今更驚かん 放置しとくだけと言うがそこまで長かったし育成素材のおかしさで運悪いやつは勝率以前の問題だったからな
あの段階で辞めたやつも多いだろ >>501
うお
詳しい説明ありがたやありがたや
設定は本当に好みだったとわかった
もっと気軽に出来てストーリー楽しめるゲームだったらと悔やまれてならない 最初にはじめて車掌みたいなやつが延々と語りだすのでやる気失せた記憶がある チュートリアルで部位破壊したのに、部位破壊出来るようになったのは一ヶ月後だったのは良い思い出 世界観は随一だったからかなり期待してたんだけどやはりゲーム部分がなあ
あの世界観を維持してくれるならゲーム部分が変わってReしてくれたら飛びつくぞ
巨神のストーリーも最高だったけどあれを誓女側にも入れてくれてたら覇権だったはず ログインしようとしたらDMMアカウントを制限していますとか出たんだけど何をされたんだ俺 Re出来たときはタイトルを「大予言/復活の巨神と誓女」にしてくれ ずっと放置で起動しとけて雰囲気も好きだったんだが、残念だ アプリのファイルサイズ急に増えてね?
この際だからモリモリ全部入れたろみたいな感じ??? このゴミゲもうサ終してて草
初期のバグでゲーム落ちまくりとカラミティ出してユーザーごっそり減ったのが死因だったね
こんなのに課金した奴可哀想すぎる
被害者のご冥福をお祈りします 色々クソシステムはあるけど、WHは本当に酷かったと思う
初期だと部位破壊や曜日巨神や庭園素材もかなりクソ要素だったし、死ぬべくして死んだ感はある クソザコだったけどエドガーくん引いて結構つよつよになってこれまで倒せなかった巨神倒せるようになってきたところだったのに悲しい 追憶の破片集めで、ゲーム進めないで止めて庭園で採ったほうが早いなんてのもあったな 正月の巨神出してくんないとアイテム不足で神器育成が終わらないんだが イベント
→永遠に横か縦に進むだけです
ゲーム性
→逆転ありません、介入出来ません、ただし相手はピンチ程強くなります、強敵に勝ちたいなら開幕ザラキ成功を祈って下さい
ゲームバランス
→個性ありません、まともにレベル上げられません、大半のスキルが死んでます、ないとゲームにならないレベルのぶっ壊れ最強スキルがあります
ガチャ
→確率表記しません、追加キャラ全部限定です、確定入手の手段ありません
次はせめて健常者がゲームを作ってくれ とりあえずスレンダーガールのエロ録画しとくか・・・ 寝室見たいキャラ結構いたのに復刻されないまま終わるとか辛すぎる >>525
それ本当に初期に辞めた俺でも見た事あるやつやw マジでこの世界観でゲーム再構築してくんねーかなーと思っちゃう >>523
確かに
健常者が作ったとは思えない酷い調整ばかりだったな プラチナ以外、全部限定の天井なしガチャで恒常追加すり抜けなしとか課金体制も酷かったな
しかも最初のガチャはカラミティ以外性能もゴミだったし >>527
仮に実装済みの全キャラ選択できるガチャチケが売り出されたら買う? INしてキャラ回ったら
Drビクターの足コキでまたムラムラしてきたぜw
絵師だれだっけ >>525
あまりにも懐かしすぎる
本能の間職人といいスレオンが楽しいゲームだったな 今帰ってきてログインしたら
いきなりサービス終了のお知らせ…
まさか一年もたないとか
これより評判悪いのに長く続けてるゲーム多いというのに
ミッドナイトガールズのようにパワーアップして
再登場となればいいが
それがだめならいったい何が原因だったのか しかし足コキニキには辛い知らせだな
これほど足コキがよく出てくる作品はそう無かろう D1とこれしかやってなかったのについにD1一本になってしまった 寝室だけは一部除いて良かったからな。
退魔忍みたいに糞ゲーつけてsteamあたりで出ないもんかと。 >>523
全部合っていて草
こんなのでも給料貰えるからEXNOAはいい企業だな
…と思いきや企業評判見るとそうじゃないのな うわぁぁぁあ!!!一昨日始めたばかりだぞ!
また俺は幻想不足に陥るのか…誰か世界観がいいゲームを教えてくれ… EXNOAってDMMの子会社みたいなもんだし
レッコラみたいに寝室だけDMMで別売りしてくれんかな >>523
的確なまとめ乙
ゲームバランスほんとイカレてるわ 先週クリスマス復刻ガチャで3万円爆死したばかりなのに・・・
ひどいお・・・ >>545
バショウもロコもサーチも引けなかったんだよなあ…
ネタ寝室見たかったのにな 好きだった赤ずきんちゃんが全く使えなくて辛かった思い出
あと初期は部位破壊できなくて苦痛すぎた 初期に本能の間で雑コラ作ってた時が一番楽しかったよ… サ終と聞いて線香上げに来たぞ
イベントキャラだけとって後はログインだけのエンジョイ勢だったわ
安らかに眠れ >>551
☆5をなんでもいいから6体手に入れろ話はそれからだ
なお開始時10連ちょい分くらいしか石くれない模様 子会社みたいなもんて言うかDMM GAMES が社名変更しただけだぞEXNOA 世界観はよかった
しかしそのせいでストーリーやキャラを生み出す苦しみがあったり、
コラボとかもできなかったりして
寿命を縮めてしまったのかもしれんな >>551
チェイン連携アップ持ちを5体引いてね! 内容は兎も角としてランキングは中堅ムーヴしてたのにサ終ってマジか? 各誓女のユーザー毎の所持率とかどんなもんなんだろうな バショウって花火の奴だっけ
ssみて笑ったけどひけなかったんだよなぁ どうせなら6月はフリーガチャにしてくれ(´・ω・`) >>358
寝室が列車以下??
キャラ貧乏かてめえ た、たまやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
かぎやあああああああああああああああああああ 単純に収益の問題だけでなくて
主要開発スタッフが辞めたとか、社内の他ゲー新規IPに負けたとか終わる理由は色々あるだろうけど 見た目通りランニングコスト馬鹿食いするゲームだったんだろうな
売上上位じゃないと維持できなかったか
計画性無いから新規誓女も毎月10人近く実装してたしなぁ 課金限定のノンが死因だろうな
あやらぶも課金限定出したし先は長くないと思ってる
D1はまだまだイケると良いなぁ 見た目でシコれると思って頑張ってバショウ引いた俺の気持ちを考えてほしい >>574
まほろばは課金限定かつ期間限定乱発しまくってるな >>576
タマや!タマがカギや!は天才の発想だと思う 査収と聞いて久々に来た
素材は良かったんだけどなあ >>580
ところがどっこい課金限定も天井低くして無料チケットでも天井の半分くらいまで回せるように改良したぞ
フュージョンよっぽど危機感持ってんだろ まあ自分は最初はオーダーすげえ!で最初はハマったけどオーダーで出るのは最初の一部だけで
しかも意外と時間が結構食って他ゲーやる時間取られるのでいったん離れたらログインすらしなくなったな
スキル構成もみんな同じのばっかりだしさすがに飽きるよ >>576
巨神側のストーリーといい文才は突き抜けてんな… 戦闘システムがチェインありきな仕様の時点で広がりようが無かったしな
初めから詰んでた >>584
運営のクソさ加減知っちゃったから何やろうと課金はしたくないかな 地下のモニターにアイが映ってるけどこれ前からあったっけ? >>576
初めて見たけど
花火見ながら玉屋鍵屋て天才かよ 育成マゾいという感覚がとうに無かったけど
序盤はしんどいゲームだったんだっけ
チェインパ放置ですべてが終わるからなあ今 >>594
いや、なかったぞ
ちなみに庭園では右端に鳥籠男がポーズ取ってる像がある
ほんまこういうちょいネタ仕込むのは長けてるんだが 最初は自動周回ないわ、部位破壊もHP高すぎてできないわ
育成したくても庭園、像、眼鏡、海豚のクソ巨神に阻まれてやる気無くすわで酷かった
素材要求量も異常に多かったし >>599
ちょいネタ仕込んだりミニゲームたーくさん作ったり
でも肝心の本編はバグまみれ糞仕様まみれ
ディレクターとプロデューサーが無能だったんだろな >>598
庭園ちゃんそういえば番人してたな
やっぱ寝室2枠うごエロがコスト重かったんかなあ 最初期:曜日素材が足りない?曜日巨神だけ倒して放置しろ
初期:廃園・眼鏡・象・イルカ倒せないから育てられないんだが?
その後:庭園素材足りねーよ、詩ね >>576
実装時にそれ投下した者だけど、今でも声のイントネーションとか脳内再生余裕なんだよなぁ いうて一年経ってないからそこまで昔でも無い話なんだよなあ あいおんピックアップ通算580連すり抜けで心折れてやめたが、サ終と聞いて戻ってきた
久しぶりにやってみたが、120%チェインパで回すだけのぶっちゃけ糞つまらんな
なんでこんなん続けてたんやろ 追悼会場はここか?最高の素材をゴミにしたクソ運営のことは忘れないよ?
ってか運営ってどこなの? ガチャは青天井やしキャラ売りは諭吉の強気価格やったし課金要素がホンマ下手糞やった チェインパの余りの1キャラを好きに入れ換えて楽しくなり出した頃にこれはつらい 課金したくなる課金要素じゃ無かったんだよなあ
都会ゲーの基準を村に持ってきたらあかんて サ終と聞いてお線香あげに来ました
とっくに引退した身なのですが、理由が
石配布渋い
オーダークソめんどい、オーダーキャラ更新無し
クソクソクソ庭園
酷い運ゲーに酷い勝率
一部のキャラ以外使い道ゼロ
新キャラも使いまわしのグリフだらけで斬新さが全く無い
膨大な素材量
あれから改善が見られないようでしたらやはりクソゲだったのが最大の理由だったと思います
お疲れ様でした >>618
どれも最後まで改善されなかったぞ
お疲れ様 肝心なのを忘れてました
レア巨神リタマラ
更に↑の部位破壊
しかも2部位
はい、くそげ 勝率と部位破壊はチェインパ完成させた奴から改善されたよ・・・ 葬式・火葬されるのが一か月後で今お通夜期間だから・・・ 話題になってる今のうちに線香あげとかんと出棺日なんて忘れるわ 石配布渋いか?1イベで30連回せれば充分かと思うがね(´・ω・`) >>603
寝室2枠うごエロ+誰も見れない覚醒絵+めんどくさ過ぎてやっぱり誰も見ない歌完遂1枚絵だからな
しかもここまでコストかけてもゲームバランス的に新キャラの必要性皆無でガチャもクソ過ぎるから回す気起きないという 可愛い貧乳キャラが沢山居たのは良かった
ウルリカ、リリ、おぎん、ミレイ、ミト、ヨル、サンド、コレット
寝室だけ保存しとくわ・・・ 一向に改善されないガチャに戦闘バランス
取得したところで「で?」みたいな性能の追加神器といい6.17といい
開始からサ終までのロードマップ用意されてたように思えてきたわ ゲーム内で覚醒絵見てないキャラの方が圧倒的に多いって人間が大半だろうな勿体無い >>557
詩完遂で見られる1枚絵も凝ってるのは滅茶苦茶凝ってたんだよな
あまりにも仕様が酷過ぎてまともに見ようという気が起きないだけで 査収ならティターニアとか気になってた奴の寝室見とくか。 どうして こんな仕様で出したの?
どうして WH素材沢山入れたの?
どうして 応援ランクが一月限りなの?
どうして チェイン至上バランスなの?
どうして 石欲しげな目をするの?
どうして 順位が下がっていくの?
どうして サービス終了するの?
さよなら 巨神と誓女 石配布はやってればそこそこ回せるぐらいあったから多い方じゃね
ガチャが糞すぎて正直まわせたところでって感じではあったが でも数年だらだらやって惰性で続けてるような状態になるより、すっぱり1年未満で終わった方が気が楽な気もするわ ウルリカとミレイの別バ見たかったがファラオちゃん見たらどうでもよくなってくる 花嫁ヴィオラちゃんと結婚したかったけど呪いが恐怖だから、むしろ良かったかもしれない タイトルの赤字見たときゾワッてしたわ
マトモにやってたゲームがサ終するのは初めてだわ
なるほど、こんな感じなのか・・・ ウルリカちゃん別バは脳内で想像するか
生まれ変わってくれよ… 開始がある以上終了からは逃れられないからな、今のうちに鍛えておけ wikiだと集金が良心的で下手だったとかって奴がそこそこ居るんだけど……
商売のセンスねぇなコイツ等とは思ってたけど
もしかして俺とやってたゲーム違う???? >>576
この画像だけ色んなスレで見たことあったんだけど元はこのゲームだったんだな >>644
気づいてなかったわ 貯めてたのその時に放出しよう ありがと バショウはイく瞬間のセリフが「どっかぁああああああん!!!」なのもポイント
エロ俳句のセンスも高いぞ 仲間が増えましたね^^
これから賑やかになりますよ^^ 伝承の巨神の鳥籠の謳が好きだな
フレストニアの大地で
生命を燃やそう GWのチケでロビン引けたからひっさびさにやる気でてたのにこれだもん
ひどい話だ こんなの夢に違いない
これはただのお話
物語ならいつか終わる
これはさいごのページ?
間違いに気づいた
誰にも見られないまま
誰も どこにも 行けなかった
フレストニアの女の子 それなりに上にいたイメージだったが採算合わなかったんか? >>651
限定すり抜け青天井でとても金出す気になれず財布の紐が緩まないから良心的かもしれない…?? しかもサ終6月末って速いわ
ハメ撮り急いで撮らなあかんやんけ
もうちょっと配慮してよ、お盆明けとかさ >>501
自分もお線香上げに来た身だけどこの説明だけでモヤモヤが晴れたわ、wikiの編集合戦は端的でワロタ ハッピーエンドで終わらせたかった…
課金ゲーなんて基本打ち切りエンドがデフォではあるけどさ >>557
助かるーさすがに謳を今から集めれないしな… アンナマリーもそのうちっでるのかと思ってたら先にさしゅう 広告のライカちゃんに惚れてはじめたんや
そこらの量産萌えキャラにはない魅力があったのにもう会えんなんて うまぴょい来てから色んなソシャゲ切ったけどこれは続けてたから悲しいな
まあチェイン揃えたら課金する意味皆無だったから順当ではあるけど
移住先なんかないんか ガチャが渋かった、ピックアップ一度も引けなかったのはこれだけ 他ゲーは基本歴史上の人物か神話や伝承のを女体化して出してるだけだもんな
このまま終わらすには勿体なさ過ぎる 極悪ガチャだったしそりゃ死ぬわ
いくら脳が止まってる盾でも正気に戻るレベルで酷かった 焼香しに来ました。享年半年とはまだお若い
お悔み申し上げます 巨神みたいなソシャゲはそうそうないから移民先は難しいな
村でシナリオが好評なのはエデンズとかミナシゴ、GBM、あやかし辺りかね 紅都はどうなったんだよォオオオォォォ!!!!!!!!!!!!! >>679
イベキャラ復刻なかったしな
後から始めた人にエロ的にとことん厳しかったな アンナマリー先生を待ってる
車殴ってたし出せるよね 最初にバランス調整とキャラのグリフ調整とか戦闘面ゴミにした上の責任だろ
これで普通にエロブルとかグラブルくらいの戦闘システムだったら間違いなく覇権だったわ 謳集めちょっと調べてきたけど絶望的な労力と時間がかかるな… 緑色の流れ星ってこれ生命が生まれ変わる時のやつ?
作り直しって意味なら嬉しいが、全然違う、世界を滅ぼす隕石みたいなものかな?
あと動力室にアイちゃん居るの初めて知った >>570
個人の意見としては電車以下だな
巨神はイラストはいいのに、寝室だとこれじゃない子が多い
一方電車はイラストがいまいちでも寝室は可愛いように映る努力をする >>698
立ち絵すらロクに統一できてないソシャゲと一緒にしないでほしいわ
貧乳詐欺もやたら酷いし
巨神はバレファラオ以外はそこまで寝室で別人にはなってないわ ちょろっとやったけどopのもっさりとクソ長自酔台詞きつかったっす
ご愁傷様です サ終するのに電車以下っていうレスに反論してるの惨めや 今は飛ばせるらしいけどチュートリアルに30分とかかかったもんな >>703
お前こそ脊髄反射でレスしてんなよ
サ終してるのに寝室が最高評価のうんちあはどうなっちまうんだ セリフを途中で送れるようになっただけだから、結局長い 最後に好きなキャラ取れるとかないんか?
ずっとフォールちゃん待ってたんじゃが うんちあの寝室は絵がいいだけでテキストが全くエロくないし画質も微妙だし言うほどでもない サ終だからって生きてるゲームに全てにおいて劣るって考え方の方が暴論だと思うよ >>683
雰囲気ゲーで近いのはニーアとかじゃない? 鳶が鷹を生むどころか金のニワトリを生んだのに
両親鳶である運営と開発に追い詰められて大成せず1年持たずにサ終とは悲しいな >>700
別人とか以前の問題がおおすぎやろ
カイネの腕とか
電車だと寝室は逆マジパねが多い いわゆる必殺技の思い出すがゴミでしかも運だし キャラ引いても素材キツいと暫く使い物にならんしストレスの塊だったな
マジでゲーム作るやつは一回真面目に遊んでみてほしい 開始する前にここダメだなって普通わかるやんけ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 巨神と誓女は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>708
うん
俺も巨神のが好きだけど村の一定数がうんちあ良いっていうから例えに出したよ ジューンブライドウルリカちゃんが出てくるはずだったのに うんちあ、サ終前に全キャラ入りガチャを毎日無料200連とかやってたからとりあえずエロを見に行ったけど全然抜けなかった >>698
シアターの立ち絵をハセPが書いてて
他は全て別絵師だから違うのは当たり前なんだよ
かわいく映るってのは好みかな
俺もシャンハイとチトセはだいちゅきだから 寝室が動くエロブラゲは絵師が違う率が高いけど、このゲームは特に高かった印象あるな お気に入りのキャラに限って別人だったり
がっかりおっぱいだったりする みゅうとか寝室1と2の胸のサイズすら大差あるし
構図がおかしいとか、ブサイクとかきりがないわ >>710
ニーアは初期キャラ3分の2でホモ供給してきた腐女子向け
こっから先も定期でホモ出すだろうなーって気がしたのと
巨神より周回ダルい仕様ですぐやめたわ ランキング悪くないのに何で終わるのとか言ってる奴は節穴よな
ガチャやらチェインやら改善すべき点はいくらでもあったのに何一つやらんのだから根本的にやる気無かったんだよ運営に 立ち絵と寝室を別人が書いてるっていうよりは
単純に寝室書くの下手な絵師多かったっていうほうがしっくりくるけどな しかしサクラ爆死(&内部事情暴露)など他ゲーでもいろいろキナ臭い話に事欠かない業界&時勢ではあるものの超装神器実装からのサ終は打ち切りというかなんか中途半端な感が強いな…
誰か業界の巨神が内部暴露とかしてくれんか 普通に興味ある >>737
ゲームデザイナが無能なだけで意外に環境はホワイトだったのかも ああでもモモちゃんとかこれあからさまに別絵師だなー
下手くそな絵師と別絵師混じってるからほんまカオスだわ 曜日のヤケクソみたいなドロ率爆上げとか見てたし運営はただただお馬鹿なイメージしか無いな その点ミレイちゃんは立ち絵もえっちもパーフェクトだった >>737
外部の者として色々暴露したけど。お前らはほらふきと言い切ったし
もういいや、次回作を楽しみしてね 終わると聞いてお見舞いに来ました
雰囲気と巨神はほんと良かったんで買い切りゲーム化しないかな
他のゲームのメンテナンス中とかにちまちま進めたい 最近のキャラは立ち絵絵師がエロもちゃんと書いてたからほんとに良かったんだよなあ
期待が持てただけに残念 最近のメガヒットはチョコちゃんだったな、ほんと可愛い コレット、チョコ、ガンビット、エイ辺りはマジでかわいかったぜ ゲーム部分が糞ってのならD1も死ぬはずなんだ
結局運営にキャラ愛がなかったに尽きる クリスマスが復刻したから待ってたのに、
正月は復刻しない可能性……晴れ着のアスタル様を購入したいよ…… ああいうのは動かす為に絵を簡略化したキャラデザを用意するアニメの絵と原作の絵みたいな関係なんでしょ?
元絵師が1枚ずつ描いてgifとか論外すぎるけどlive2D使っても簡略化した絵柄の別絵師でって事は
live2D使っても動かすのがそんだけ手間という事か
どういう風に作るか詳しく知らんが >>747
そう思うならそう思えばいいわ
元々も知ってることしか知らない
お前らが欲しがる情報は書き込んだ分しか知らないわ ログボ勢だけど何人か引いたキャラの寝室くらいは回収できるかな?
素材の有無とかすら判らん 寝室の動かし方は色々あるけど、このゲームの場合は体をパーツごとに分けてバラバラ死体みたいなのをくっつけて動かすタイプだから、元絵師に書かせるのは大変なんだよね このゲームの世界観ならサ終したゲームから人気だったキャラ引っ張ってきてコラボとかできそうな気がしたのに勿体ねえな
寝室も作ってNTRプレイとか最高やん >>757
ログボ勢だと多分無理、好感度アイテムが最初はなかなか手に入らないから
ある程度やってると見放題くらいには好感度アイテムは貯まるんだが >>669
あぁ貴方でしたか…
その点に置いても貴重な作品でしたのう… >>752
もう何度となく言われてきたけど「巨神と誓女」であってあくまで主役は巨神のゲームだからなぁ…
巨神への愛は結構随所に感じられた
このゲームの中核である巨神ストーリーはマジで永久保存版だと思うがそれも未完で終わるとなると寂しいな SDが優勢だからリアル等身の巨神ちゃんは貰い手がいないか あぁソムリエかw
あれは確かにちょっとやりすぎだな… 自分でやっててサ終になったのって今までひとつだけなんだけど
それは終わるまで全キャラ対応のガチャ毎日100連くらい回せたけどあれは特殊なの?
このまま何事もなく終わるのが普通? うちの列車にアンナマリーさん欲しい
はわはわ言ってる役立たずの副官と代わってくれ >>769
みこみこバーストストリーム撃つわよ?(´・ω・`) >>768
ラッチのピックアップが終わる6月になればなんかあるかもしれない
というかなんで最後にラッチなんだ オブジェネも看取ったしコレも死ぬとこ見れて良かった 昆虫が運営してたのが敗因やろ
終始人の意志みたいなのが全然感じられなかった おぎんのエロ動画だけ誰かどっかのエロサイトにうpしてくれ とりあえずお疲れ〜
欲しいキャラはすべて手に入れることはできたから
良ゲーだったぜ >>774
昆虫か、なんとなくわかるわ
俺は中国共産党みたいな運営という印象を受けた 最初ちょっとやってたけどどう考えても運営がチンパンだったし
主人公の存在意義も不明で…巨神ノートだけは良かったが
残当やな、ご愁傷様でした この素材を中華が買ってわりといいゲームに仕上げそう アイちゃんが運営してたんだろうな
急に地下に現れたことを考えると >>782
リリブレスはいいゲームになりましたっけ? チャイカだけが心残りなんだ
誰かハメ撮りあげてくれ >>780
運営の熱意や感情が全く感じ取れなかったよな
どんなゲームでも何となく伝わってくるのに、これは一切無かった
お金儲けしたいという感じすら伝わってこない
終始何がしたいのか理解できなかったし、そもそもそんなものは無かったのだろう 育成とイベントのハードルが高すぎた一晩放置推奨の運ゲとかもきっついやるきしない
そういうのが好きな人も居るんだろうけど期限に追い立てられてやらされてる感は無理 このゲームの運営に関しては大分前に書き込んだけど
まぁお前らのとってただのほらふきだったな
今更もう語ることないわ 何一つ改善しなかったのと用意してたキャラ丁度出し切ることから最初から1年で終わる予定だった
そう思っとくのが一番だ 美大生のオナニー感はあったよな
芸術作品であってゲームではない 6月17日をこの身で体験出来るのか
サ終も仕組まれてんじゃないかってぐらいUIや終わる日がお洒落だな
これで開始日も617に出来たらよかったものを >>789
コロナは東京発とかいってた中国人まだいたのかよワロタ >>799
東京発を言った記憶はないけど
奈良か大阪なら時期的に怪しいけど エイ姉さん・・・
お別れだね、再来年の今頃 誓女と巨神でまた逢おうね 電車の窓から隕石見えるのね。
サービス終了日に落ちてくるってことか。 どうでもいいけど八つ当たりで他所のスレに迷惑かけないでよね >>806
これがリダイヴ発表への伏線だと思って期待しとくわ サービス終了か。同時期のミストに比べて課金煽り全然してなかったし仕方ないね
個人的にはキャラが謎すぎた。プロフィールとかないからどういうキャラかよくわからないし
ガチャで引く理由はほぼ寝室目当て
もっと他のゲームみたいにキャラ同士の掛け合いが見れるシナリオとかあればキャラ愛が深まったけど
あえてそういうのはせず隠す雰囲気ゲーだったし
性能的にも性能がフルに発揮できるのは育成完了後だけど
育成するためにはある程度の育成が必要で、育成が完了したらその性能を使ってやることがない、という
新キャラの育成という手もあるが…
戦闘面ではスタミナなしで無限に周回できる仕様は個人的には合ってた。最近はエラー落ちが多かったが
良くも悪くも雰囲気ゲー
雰囲気自体は好きだったのでサ終は残念だわ >>217
こういうのを実装してくれたときは、フットワークの軽い、やる気のある運営だと感心していたなぁ
まさかこんなことになるとはあの時は思いもしなかったよ サ終記念パピコ
カラミティおばさん実装までやってたわ
クソみたいな運営体制で半年持たねぇだろと思ってたけど意外と長生きしたな >>805
白ワンピに麦わら帽子のお姉さんには花畑が似合うわ… よく覚えてないけど有償限定キャラ出したあたりでやめた気がする >>805
同じ様な事を…
俺は前回のでミレイちゃん1人でスクショしてるわ、ほんと映える エイ姉さん好きだけど、実はあのシナリオあんまり理解できてない キャラの性能の調整、グリフの調整とガチャの改善を全くやらなかったのが駄目すぎた チェインパゲーの有効な対策をスレ民すら何一つ思い浮かばなかった時点で詰みだったでしょ そもそもチェインしなきゃ回復も攻撃も補助も計画的にできないようなデザインの時点で詰んでたし…
終盤になると敵が発狂する仕様もゴミクソうんち あとは例の日までログボと石回収と寝室くらいか
絵画の巨神とか最後(´;ω;`)ブワッってきたしほんとそういうすきな作品だった
公式コミュニも散々ネタバレ用とわけてと意見あっても無視したりと石のような運営だったな フルカラーのイラスト集とか出せばそこそこ売れると思う エイプリルフールにファイナルファイトボーナスステージパクリするほどには体力あったのにな 最初から全部作ってて機械的に小出しにしてた説がしっくりくる サ終と聞いて
石大量配布&好感度アイテム大量配布があるなら最後に看取ろうかな サ終も計画通りだったのかもしれない
6/17の最終イベから2週間でサ終 >>831
敵を倒せない→武器を鍛えろ→いやだからその素材落とす敵が倒せない
こんなクソゲ誰がやりますか? 終わるのか…もうカラミティは使い物にならない感じ? サ終決定だと聞いて
もう何十人が言ってるだろうが雰囲気はよかったな、雰囲気は!
素材はよかったのに味付けが糞過ぎてもったいねえゲームだったわ 終了したと聞いてやってきました
ランキングイベントのクソムーブでやめたな・・・ >>839
いや俺モンハンやる時はボッチプレイじゃないんで… >>830
個人的にはあまり…
前回のあいおんなら自信もってオススメできたんだが 終了と聞いて
同じく周回ゲーのミストレ始めてこっちログインしなくなっちゃったな
今ではどっちもやってない >>835
>>65
カラミティに限らないがチェインパがないと勝負にならない チェインパにはbreakと開幕無敵と自爆だってFGOせんせーがゆってた >>850
ゆうてシナリオ追加がない巨神を続けたいか? アイノ・ユミの話や「show must go on!」のアイノの掛け声から演劇に興味を持って
ちょっと演劇や劇団について調べるくらい影響があったよ
いまはコロナで劇もろくに見られないし、ゲームはこのまま終了とかなんか切ないわ このスレ
新誓女の名前一切上がってなくて笑う
ひょっとすると前スレでも 想い…出した……!
リリース直後の4連休を全力で巨神に費やしたことを >>853
一瞬ログインして庭園とかやろうと思ったがすぐログアウトした
何かいたな >>833
このゲームの617は世界の終わりだから
マジで最初から狙ってる壮大な実験という可能性はある
客側からすれば巫山戯んなだがここの運営はどうも型破りというかブッ飛んでるというか最初から斬新なデザインに振り切りすぎてまともに利益狙ってないような印象強かったからな 6月17日になんか仕掛けてくるんかねぇ、知らんけど 正直ノルマが一つ減ってホッとしてる
まだ10はあるけど うわあああ!
みんなが巨神の話してくれてるううううう゛う゛!
まだ読んでないシナリオある人は読んでえええ゛え゛!
例の数字の日付まではログインしてよおおお゛お゛! 課金のさせ方が下手すぎ
ミストレ見習った方が良い。
ギリギリ欲しいのでなかった。が後6000円入れれば出るみたいな調整があれば集金出来たり。
石渋りすぎ。課金キャラが強すぎ
→出なかった人少し回せば出るような仕組み
こんなところか。
音楽やキャラが良かったのに勿体ない チェインパ完成したらもう無料ガチャしかやらんからな >>862
定石ともいえるイベントに合わせたガチャキャラの設置も何故かほとんどなかったんだよな
最初のオーロラことローラくらいか 結局想い出すは存在自体を忘れられたまま終了なのか… とりあえず
レイオマノバショウジェイの寝室は保存して語り継いでいかねばならぬ だれかムニンボイスの皇帝でコラして。
……これぞファイナルファンタジー。 残念だけど、サ終は賢明な判断だと思うよ
もうこれ以上続けてもどうにもならないくらい、ゲームバランス崩壊してるからな >>863
LV70出てきたけど結局チェインパ完成して
防御無視の肉斬持ち一人入れれば後は一度チェイン発動するだけだったしなあ…
チェインの爽快感とかΩの編成の試行錯誤とか
本当にゲームバランス以外は可能性を感じる良いゲームだった 6/17でちゃんと話は完結してくれそうだな
投げっぱなしにはしなさそう >>866
手に入りやすいティターニアもよろしく
あの外見から竿を握れば世界一とか予想外過ぎだよ・・・ >>869
もったいないことしたな
システムのせいで共死にとはな 仕様が終わってるとも言えたからさっさと畳むのは良かろう
次回作に期待する程度の評価は得たと思うよ いよいよ真のラスボス鳥頭が本性を表して襲いかかってくる
真ヒロインなアンナマリー先生と共に立ち向かう話
大見開きイラストで私達の戦いはこれからだENDで〆 終わりが良ければいいなぁ
ブッコ抜きだとユミルの巨神がいるんだっけ。
彼がラスボスかね リンクスちゃんが開始3か月で復刻イベントを始めたんだけどすぐに後を追いそう サ終と聞いて飛んで来ました
最初はよく遊んだけど、もう何ヶ月も前からやらなくなったな
とにかく面倒くさい
キャラ育成&戦闘が面倒すぎ
ここさえ何とかなれば、世界観とかキャラは嫌いじゃなかったよ 戦闘のめんどくささなんてとっくに消滅してるだよなあ
問題はそんな所じゃないんで 結構楽しめたよ
廃園素材集めできるようになったときがピークだった気もする
チェインパ以降は惰性、お話は結構好きだった、お疲れ様 1個の完成された作品を細切れにしてお出ししてたって言われたら
確かにすんなり納得できそうだな… >>869
シナリオ担当が6/17X-day予告をしてるということは
ちゃんと感動のエンディングは用意してくれてそうだな
逆に言えばこのラストシナリオで畳むことはだいぶ前から規定路線だったと? 最後の更新はメインシナリオ最終章の追加なんだろう
話の結末は気になるし
どういう決着になるかは見届けるよ
もうイベ周回とかは全くやる気はないけど だったらリュカとかリースやジェリーやめて欲しかったな
エクスノアに悪印象 まあイベが2週間ずつなんだからノイアとユミル出して〆られると考えれば1か月あればなんとでもなるようにはしてたんじゃないか
初期の巨神の話だけでも基本構造はなんとなく見えるようになってたんだし 運営がサ終発表する前からスレでお通夜ムードなってるけど前兆あったん? >>887
FANZAゲーやる以上エクスノアは拒絶できないと思うんだが >>889
イベント前の告知がなかった
それに一つ前のガチャがあいおんピックアップ
6/17って日付に近いのもあって不安はあった、信じたくなかったけど 前スレみたらアプリ版で終了おもらししたって書かれてたわ
さすがにチェインゲーすぎて行き詰ったのか >>887
通常営業だっただけマシじゃないですかね
最高レア率3倍ガチャとかやって店じまいするエンジェリックサレンダーとかいうゴミもあった チェインパできたら終わりのゲームでチェインキャラ連発してる時点で怪しむべきだった
ぬかった 結局最高レア以外はクズってのは改善された…わけないか 初期から終わる要素満載だったのにむしろよくここまで持ったと思っている サービス開始前は良作の雰囲気だったが早かったなぁ
イベ二つ目で辞めたがブレイク要素が糞過ぎた 元々別の何かだった素材の再利用兼ねた実験作で、最初からすぐ畳む予定とかだったら割と納得いってしまうな…
何がしたいのかわからなかった運営と改善のしなさっぷり 課金キャラ出す前にサ終決まってただろ。最後の最後に搾り取ったな
金だした人が得たものははエロシーンだけとかほんとエロゲー しかしこのサ終の流れを考えると対魔忍決アリの偉大さがよくわかるなぁと思う
10年ぐらいかけてブランドを育てたという下地があったとはいえ、開始した当初から既に時代遅れだったカードバシーンとランキング報酬のゲームシステムで4年ぐらい回して、
最後は円満に終了させてRPGにつなげたんだから そういえば7777固定ダメージにスキルで倍率ドンみたいな糞キャラ居たな
自分はスペードとかいうおばさんしか当たらなかった 結構宣伝費掛けてただろうし当てる気だったと思うぞ
運営に関してはDMM系の殿様運営が良く出てた >>903
エロゲ普通に売るより遥かに実入りは良かっただろうしな
それでソシャゲ経験を積んで次回作に繋げられたんだろうな
腐っても大企業のDMM様は少ない実入りでは我慢できまい 世界の盾が一番の盛り上がりだと思うけど
初回イベントで上位陣全員チーターとマクロだったり、手動で走るぐらいなら放置したほうが距離稼げるってのも伝説だと思うわ スレの勢いよかったのに庭園の素材が集まらず
WH曜日は課金しても挑戦回数が少なかった
WH曜日部位も同じ
これが一番の原因じゃないかな 巨神は残念だったが雰囲気は良かったので次に期待したいな スゲーなスレがすごい進んでる
みんななんだかんだ言いながら巨神が好きだったんだな >>912
シナリオと雰囲気とキャラデザは完璧だった
ゲームバランスと運営がクソゴミだったのがな
真面目にまともな運営担当が拾ってreしてくれんかな 皆の言ってる6/17のキーワードはどの巨神シナリオなん? よしEXNOA札幌事業所にReさせよう
Reの実績があるからな 課金しとる奴がこういうサ終経験する度に
減っていくんだろうなと思うと首絞めまくりよね うーん注意力が足りないようだ
また読み返すか
>>917
それ中の人では キャラ立ち絵だけ保存したいけどこれ全身どアップで写せないんか・・・?
この手のゲームはサ終するたびにCG集だせよってほんま思う もしくは画像抽出機能 >>900
お話に決着付けてくれるならもうそれでもいいかなぁ…
アイノさんはどんな気持ちでコンビニ青年や野球ストーリを考えたのか気になるけれど >>914
最初の勢いがあった分知名度があるだけで好きかと言われると 6/17カタストロフやウォーテック絡みの話は実際に起きてるんだから全部が創作オチは成立しない ここまでガチャすり抜けが多いゲームは他に知らないくらいだったわ
30回40回連続ですり抜けとか普通にあるし
ピックアップ実はしてなかったんじゃねえかな >>916
不滅のラストが6:17なのと、神曲の災害が起きたのが6.17 すり抜けが多いのは最高レア率()が高いからでピックアップ確率自体は普通だと思うぞ
問題はすり抜けたさきに何のメリットもない事で
すり抜けても何か溜まったり天井があったりすれば心が救われるのに
すり抜けが起こるたびに心がすり減ってキツイ あと渋谷の109が617になってたりしたな
ほかにも咒歌617は疾駆だったか かたくなにこの数字にこだわるのは面白いけれど、別のゲームで刑事が
「6時17分確保」ていっただけで「!?」と思うような体にされちゃったよ… ゲーム自体がめんどくさかったからな
スマホゲーなんだからお手軽でいいんだよ 本格的な戦いとか育成要素とか求めてないよ コマンドバトルでチェインは目押しorオートは確率とか?
>>936
イイネ ttps://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1260404533814951936
これが公式ツイッター最初のつぶやきだけど 2020/05/13 なんでちょうど一年前かw もうサ終かよ
このゲーム何やってるかも何やればいいかもよくわかんなかったしなー 最後に誓女の歌をそいつ一体で全部集められる巨神とか出してくれないかな BBA好きとしてはダークエンジェル引けなかったのが痛恨のミス 庭園で奴隷のように収穫してた3人を解放してあげよう… すり抜けに旨み皆無の極悪ガチャが駄目だったと思うわ ガチャはそんなにきつい印象なかったな
性能面で欲しいキャラはだいたい全部取れたし、まだ石12万も残ってる甘々っぷり
ゲーム部分がどこを取っても全体的にダメだった ピックアップの○○は出なかったけど欲しかった△△が出たから勝ち
みたいな自分を慰める要素がないからな何万も突っ込んで収穫0だと心折れちゃう 今やってるDMMキャンペーンでこれの10連ガチャチケとか景品にあるの笑えるんだがw あつめただけで読んでないシナリオが溜まってきてたから
正直ちょっとホッとしてる
ログインしたからには走らせなきゃいけないみたいな感じになってて
読めてなかった あー分かるわ とりあえずイベントアイテム回収したら読むかな >>956
それは出てるからそう思うだけだと思うぞ
かくいう自分も無課金でチェインパ揃ったり好みの子取れたりしたからあまり苦い思い出はないw >>951
乙うちゃん
>>958
ぐんぴっぴ…続けては辛いよな…(´・ω・`) ツイッター担当も稀にみる無能だっただろ
コミュを盛り上げる気なんて一切なかったし
キツネのほうが公式より広報してたとおもう リリーちゃん(ロストノア)が死んでリリ(巨神)も後を追いリリ(オーブ)は仮死状態…
リリ四天王もリリーちゃん(凍京ネクロ)だけになってしまったな… 運営がソシャゲ素人もしくは興味がないように感じてる
ガチャ周りなんかもちぐはぐでガワだけを他所から持ってきてやってるイメージ
なのでバランス調整なんてノウハウもないし新しいイベント形式を実装するのも不可能 何にせよ美的な部分でのコンセプトはは悪くなかったよ
DMMのソシャゲの中では際立って良かったと言っても良い ソシャゲと客に興味がなくお金欲しかっただけのやつが運営にいたからだろう 運営とゲームバランス除けば、最高峰だったのに惜しいね ゲームの中身がスカスカすぎた
育成だけでゲームが成立すると思ってた無能運営だった 狩りゲーを称してたけどバトル担当が狩りゲーの面白さのなんたるかを
全然理解してないでガワだけそれっぽく作った感 一晩経ったけどやっぱり悲しいなぁ
クソガチャとゲーム性と取ってつけたようなエロ以外は好きだった レジスト(弱点)やらオーロラさんやらの初期の祭りは楽しかったが、
毎度リセットの武器育成とか庭園ストップとかチーター大暴れとか運営がダメすぎたなぁやっぱ 終わるならミスグリガチャ消費しなきゃ...
あれ終わるならミスグリ放置でいいの?そうなの? たくさん集まった人をふるい落としてきたのは運営だからなぁ そういやアンナマリー先生のR-18はどうした忘れてんのか運営 てめーの敗因は…たったひとつだぜ……巨神…
たったひとつの単純(シンプル)な答えだ………
くそげ 617に関してはかなりこじつけだがこんなのもある
https://en.wikipedia.org/wiki/Frestonia
アーカイブされたのが6/18なので世界滅亡→その翌日に情報だけが残されたとかいう妄想 まさに初期にカラミティいなくて辞めた勢だけどゲームの雰囲気は好きだったよ
雰囲気だけしか好きになれる要素がなかったけど ソシャゲというかRPGは
続けてればそれなりに成長するもんなんだけど
人魚とか害悪のハードルが高すぎたんだよなあ 結局最後までスマホ版の画面上下逆のままだったな
毎回ひっくり返してた カラミティが人権だと思ってた奴ゲームセンスないよ
当時の人権はどうみてもアリア
インフレが常のソシャゲで火力はいくらでも替えがきくことくらいわかりきってるのに
ましてワンチャン上位を倒せりゃいいゲームじゃなくて勝率上げるゲームだからな 当時はキャラ強くするための上位素材を掘るのにワンチャンでも良いから上位を倒せないとキャラ強くなれなかったんだぞ
上位素材を集める為のキャラ育成に上位素材がいるゲームだったからな アリアともう1キャラで最初分かれてたよなもう忘れたわ 宇宙人の辺りで脱落したなあ
敵のデザインとBGMと雰囲気は好きだったけど土台部分がクソすぎたのと
開始直後の対応がひどすぎてずっと引っかかってたから一度冷めると駄目だったわ サービス終了することで我々は
オーダーも巨神討伐も素材入手も誓女強化も庭園も鉢植えもガチャもマラソンも何もかもから解放された
公式もこれ以上何もすることなく終われる
我々は真の自由を手に入れたのだ サービス終了か
しこしこ録画始めるか
仮にCG配られても音声はついて来ないからな 最初のイベで脱落
王蛇で復帰、その次でまた脱落
魔龍で復帰して今に至る
どうしても途中でバトルに飽きてしまうんだよな‥‥ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 8分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。