【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621436514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
スレ立て乙です!
ほぼ同じタイミングでスレ立てしてしまったので向こうは落としてこちら使ってください
昨日立ててくれた妖精さん…申し訳ない… 前スレで一万一万言うてるけど俺のゲーム画面だと金絵馬付きのセットは九千なんやが サ終の足音がする
ナスビにカツラ被せたようなキャラがピックアップじゃムリもないね
次も銀髪のナスビかと思うと嫌になるねさようなら(^ω^)ノ そろそろイベは安定させてほしいな
中途半端なことをして叩かれての繰り返し
俺はサボれるイベだし抽選は気にしてないが、さすがに見てて疲れる
>>11
窓枠に指擦ってホコリチェックしてそう 正月アカリちゃんみたいな特別感あるキャラが中々出てこないんだよね 金が悔しいなら銀まででゴミ含めて全取り後にリセットとかでいいんじゃ
あとスタミナ薬交換にあっても赤字なのが謎 スタミナは金のために走りすぎた人用のちょっとした救済なんじゃね ハフバがしょぼかったらマジで終わりかな
新規を引っ張ってくる導線が全然ないのにハフバでもケチるならもう人増える見込みないだろ 1周年でもなんも期待してないからハフバがしょぼくないわけないだろって思ってます
できたらやりたくないくらいの気持ちが透けるほどしょぼいだろうな いやテトリスが・・・続かねえよこんな作業
何で社運を賭けた作品なのに変な要素で意地になるの? 中途半端なイベントをするくらいならアイテム処理をめっちゃ軽くしてくれた方が嬉しい 仮に新規引っ張れた所で定着させなきゃ意味なくね
そもそもここ人口増やす気あるようにも思えないけど テトリス廃止で開けるだけでいいよなー
最近サブとかで在庫無くなって嫌々空けてる
石も少なくなったしテトリスする気力あんまない 1回閉めて作り直したほうがいいですね
無能が企画して無能がプログラムしたゲームに金払い続けられるわけない
アカリちゃんが可愛くてハルカさんがエロい以外良いとこないよ 最初は事前登録してない奴に人権無かったからな
SSRチケ配布で多少緩和されたけど
全部入手してたら5枚配布されてるけど最近は全然
販売も偶数月ごとでこの路線で決定なのかどうかも未だ不透明だし 流石に閉めろは暴論 閉めろいう奴はたいして課金してないっしょ
この半年の課金額ややりこみ全部パーとかどんなに快適ゲーに作り直されても誰も復帰しねーわ 作り直すと大抵装備は消えるからな
ガチ勢ほどダメージがヤバい 赤字続きにでもならんかぎりは畳むことはしないでしょ
今の微妙な状況でもそれなりに利益だしてるんじゃないか とりあえずテトリス廃止しないと新規定着しないわもったいない メンテの日でも残り500程度のスレも完走しないわ
前スレ950が建てたやつも落ちるわでここも過疎化してきてるからアリスはマジで危機感もったほうがいいぞ 作り直してそれだけの売り上げが見込めるようなゲームでもなしわざわざそんな面倒しないでしょ
仮に作り直してもテトリス2になるだけだぞ 30分かけて箱500くらい開けても、
新入手キャラ二人くらいLV1から60にすると素材スッ飛ぶからなぁ。 いまだにベラトLV2だわ。
どっかで丸1日くらいかけて集中消化しないと、もう宝箱全掃不可ぽい サブ装備枠の分はともかくレベル分なんて足りないほうが珍しい >>31
GAME自体への熱度低下も勿論有るんだろけど、
それ以上にこのスレっていつも同じレスばっかの繰り返しであんま必要性が感じられないから。
過疎化も已む無し。 語る事無い設計のGAMEに責任有るよ。
解決策としては、語れる要素の追加実装、スレ立て時期を>>980に変更、等。 レベル分足りないからイベでレベル上がってもキャラが最大レベルになってないな
レベル1も増えて来た 最初の頃はレベルカツカツだったな
サブ解放の余波で今はスタミナと防御2種がまだ余裕ないわ もう期待するのはやめた方がいいのでは無かろうか
いかにサ終するまでライトに楽しむかにシフトした方が精神的にも健全な気がしてきた サブ開放はスタメン5人開けたあと無駄なことに気付いてやめたわ 3まで開けるのは正直無駄とまでは言わんけど割に合わん
広く1開けて主力級を2がちょうどいう 消費装備自動補充と魅了無効欲しいわ
それか消費無しで本人のみ耐性に変えたらゴミも使い道でてくるんじゃない あ、スレ移動したのか
なんかレスないなあって思った やってもうた
なんか進捗が遅い気がして計算し直したらエスカでチップ落ちる計算でやってたわ
4割必須になってたわ誰かエロい話で俺を慰めてくれ ベラトは性能的にはくさり以上にいいとこ無しだし気にすんな テトリス廃止と移動廃止だな
数使わせたいにも雑魚出落ちでシステム相性悪すぎる
そもそも変身中のヒーロー殴る悪の組織とか存在しないんだから準備中は待てよ 出落ちは嫌がらせでしかないわな面白くなる要素が無い
しかも敵は出落ちしない、敵さんの爪の垢煎じて飲んだ方が良い >>49
今度出るビビッドレッドオペレーションって言うパチンコ台を打ってみてくれ
このスレの性癖には刺さる演出が多かった
パチンコ打っててシコりたくなったよ >>54
尻アニメではあったけどお勧めできるほどの作品じゃないんだよなあ
投げっぱなしエンドだし ゲームはKOTY受賞作だし 無駄にレズカップルに尺割いた結果終盤尺足りなくなって完結できなかったクソアニメだな むしろ即答できる奴が二人もいたことに驚きだわ
お前ら勉強しすぎだろ
最近で一番エロいパチンコ台だったから話しただけなんだ 北のスロ良かったよ
イグニッションだっけ?結構気持ちいい
BB後1G目もwkwkしたし 先週から始めて結構ガッツリやってたんだが、昨日でノーマルミッション全開放してしまった (49Lv、原液残り20)
こうなったら早くも、チマチマと絵馬掘る以外にすることなくなるんだな…
せめて、イベントで「60Lvだったらもっと高速周回できる」とかが有ればいいんだけど
今まで割と楽しんでたテトリスも少し億劫に思えてきた
エロコマさんの来訪を待ち続けてる毎日だわ >>60
尻アニメであることは疑いようがないんだけどな… >>62
ノーマル終わったくらいでやる事無くなったとか片腹痛いわ >>64
俺が初心者だから気付いて無いコンテンツがあるのかな?
何か気合い入れてやることがあったら教えてくれ
イベポイント集めも、推奨Lv45だからこれ以上上げても効率良くならないのでどうしようと思ってるとこなんだ もはやノーマルミッションってどんなミッションだっけレベル 古参はなエリアごとのハードクリアで石貰えてたんだぜ
予告無しに絵馬変更で詫び石配ったけど未クリア者への補填は完全スルーする運営 >>65
ハード、EXやって取れる物取ってレイドに備えるんだ
前回が美味し過ぎたせいで今度は相当絞られると思うけどRでも☆5の主力と
☆3数名は欲しいところ、ハフバで何か貰えると良いね。 >>65
ステージセレクト画面の左下に難易度変更ボタンがある。ノーマルクリア→ハード解禁→ハードクリア→エスカレーション解禁といった感じ。
難易度ノーマルは簡単だったと思うけど、45レベル程度だとエスカレーションでお助け無しだとまともにクリア出来ない可能性があるから頑張れ。 >>69
なるほど、体験したこと無いけどレイドはやっぱ歯ごたえがあるんだな
それ目指して育成頑張ってみるわ
そうなってくると、テトリスも面白く感じてきた(手のひらドリル) 課金しようと思ってる無課金だけど、vip5って無課金と体感でどのくらい変わるもんなのか教えて欲しい。 さあ早くレベル60カンストまで行って俺らと一緒に石松やポーションをベースに変える虚無感を味わうんだよ! >>70
いまハード7,エクストラ5ステージまで行ってるんだが、確かにこのままじゃ完走はできなさそう
ただ難易度は上がってもクエスト難易度低くて、経験も宝物も全然手に入らなくなってるんだが、これで進むのが正解なんだ?
2エリアに1つは石が報酬だから、そこは嬉しいけど 逸品装備ってメインに装備してたらサブも駄目なのか
白髭出たからサブ枠余りがちな正月ルビーに付けようかと思ったけど、ガッツベルトは流石に外せんな >>74
レベル40越え以降のレベルアップはテトリスで手に入るポーションor石松さんしかない。攻略に詰まったら助っ人に頼るか、宝箱集めするか。先ずはハードオールクリアを目指そう。 VIPってベース変換+1になるとテトリスでだいぶ違いを感じる
ST関係はあまり違いを感じない >>77
おお、情報ありがとう。ところで課金石って三ヶ月で消滅するとかしないとか聞くけど、実際消滅する? 蕾残り80か・・・薬飲まないと間に合わないな
2〜3割で行ってたけど、4割くらいがちょうど良かったのかね 前半銀絵馬の時に1回ってたら3割ギリギリのラインやなー
まあ蕾引きもあるけど 銀絵馬金絵馬チャレンジしなかったとしても初回2-1、2-2がどのくらい早く終わったかでも結構変わってくるよね >>71
歯ごたえや面白さがあるかは置いておいて、とにかく報酬が美味いんだ
レイドスコアトップのあれは凄すぎて参考にならんけどD2Pポイントに換算すると
200回、2000連分以上に相当するから石と成長素材以外は数か月困らんくらいはあるんじゃないかな? たまたまかもだけど2-2ってつぼみ20%くらいはある気がする2-1と違ってめっちゃ落ちる E1-2全力なら今回は3割で終わりそう
前回のはやっぱりただの調整ミスか 先週から始めた人がレベル49でどうやってノーマルミッション全開放できるのか知りたいんだが
ノーマルミッションて40日ログインしようとかメインクエストエリアいくつをクリアとかどうやって全部やるの?
ノーマルエリア全開放と勘違いしてんの?もしそうならそれを汲み取ってレスしてる人エスパーかよw ニル様期間限定すか。しかしニル様よりハルカリバースが良いな SSR確定チケットと、毎日D2P十連出来るなら悪くないな
石について書いてないってことは、あまり配らなさそう SSR率2倍って志津香ガチャで150連したのが痛いな
つぼみで取っとキャよかった このタイミングで実装しないってことは、リバースまだまだ先になりそうだな 石増量のパック販売無いのか
今の金絵馬入り買っとくか リバ〜ス・セット販売かと思ってふるえた
キャップ開放も来るのか‥ 久しぶりにメインの箱空けられるな 新規は喜べ。レジェンド3人確定ガチャが販売されるようだ ぐう親切
※デイリークエストの残り回数の上限は4回までとなりますので、
開催前日の5/25(火)にはすべて消費いただくことを
おすすめいたします。 予想通り無料ガチャはガチャじゃなくD2Pか〜ほんとしょっぼいな >>101
やるぞ!
限定まそー、無償ピックアップ解禁キリカで絞ってからの予告なしでやるぞ! ニルのCV手塚りょうこだったのか、一色ヒカルかと思ってたわ マジで楽しみ。あとはニル様の性能が雑魚でなければいいのだが…
水着エクシール・ブライダルエスカが控えてるからガチャ引きしかねぇ。課金すっか >>107
前スレで手塚りょうこだって断言してた奴居たな
スゲーわ ブライダルエスカも限定かもしれんが、SSR2倍があるならガチャ引きするならここしかないよな。ただの限定だけならつぼみで良いし ニルはレジェンド3人の魔女版バフとか持ってそうな気がしたけど流石にないか ニルが織音なわけないみたいな感じでドヤってたおじさんみてるかぁ〜 うーんハフバといってもこんなもんか
ばらまいてるとは言え遊びや機能の部分は変わらず
新規も増えず既存も虚無で人減る未来がみえるが レベル開放ってことは
ツカサとか完凸キャラを借りにくくなるってことだな 毎日D2Pガチャが10連無料!w
お、おう.... フェス以外ガチャ回らんゲームになるな
いずれは月の大半がフェスに…うっ頭が ・助っ人の基本利用回数2倍!
うおおおおおおおお!!! おれは正直恒常とか今更要らんから逸品狙えるのはありがたい
少数派だろうなとは思うけど 倉庫数UP来てほしかった
けっこうキツキツなんだよ
しばらく無理かなあ ぶっちゃけると思った以上の内容だったわ
全く期待してなかったのもあるけど 無料10連ガチャ系でほとんど装備とか消費アイテムしか出ないヤツにしてくるゲーム初めて見た フェスは6月頭迄続いて欲しい
金絵馬課金してガチャ回したい 期間中が2週間ならD2Pガチャ140連、地味にかなりありがたい D2Pガチャはスタミナ剤結構落ちるからな
10連なら毎回1個は期待できる つぼみ稼がれるの悔しいじゃないですか
助っ人18回… えーこれ困るな。確率2倍で全石回したいけど
次回からの限定回せなくなっちゃう >>130
1週間でも5/26〜6/2だから
ギリ入る フェス限定は蕾での交換出来ません!
とかにならないことを祈る ランスコラボ2弾組なんですが、
イベキャラ完凸ってかなりお薬飲まないと無理?
コツコツやってきたつもりだけど、全然届く気がしない
ベラトリクスそこまで強そうな感じしないから、ここで妥協してもOK?
それとも最初のイベキャラくらいは全力完凸案件ですか?
https://i.gyazo.com/b05711c1915bd46b821898afb64a0f64.jpg メインストーリー更新のタイミングだから1週間じゃないか?
その後のキャライベントか何かに被せて来るのかは知らんけど d2pはキャラとか絵馬も落ちるし、いい逸品引いたらそれだけでかなりうまいからな
にしてもレベルキャップ解放という事はツカサパでEXはキツイかな >>139
完凸は1体は必ず持つべき案件
助っ人が完凸借りれるから戦力がダンチ SSR確率2倍とか大盤振る舞いだと思って見に来たら不評で笑った
ダブりでも突破ポイントになるしかなり良いと思うんだけどな >>139
404で見れないからわからんが配布Rは完凸するのが基本
ベラトリクスは同じ直線必殺R(アイちゃん)と比べて同じステでスキルも腐るってほとではないから強い方だと思うぞ >>139
強く完凸推奨
なんだけど、最初からペース配分間違えてて今から調整ってのはキツイから悩ましいな >>145
SSR確率2倍はアニバだからじゃなくフェスでは毎回だろうし評価ポイントにならんだろうよ まぁハーフならそんなもんかって感じだが本当にそんな感じで終わった
予想の上でも下でもなく普通に予想通りくらいのハーフ要素だ… イベ産レアは毎回完凸してるけどベラトリクスはイベ産の中では最弱のRキャラだから気合入れる必要はない
レイドとかメインストーリーにザイン判定のボスが出たら使えるかもって位でしょ SSRチケットも貰えるみたいだし、十分美味しいと思うんだが >>142
うわーきつい
これ石割ってないレベルだろ
毎日2割して薬調整とか毎日3割とかしないと完凸無理 >>143
>>146
労力の割に残念な子だったらどうしようかと思いましたが、
全力周回します。ありがとうございました
>>147
基本的にスタミナに石割るレベルってことですか?
お薬まだ余ってるんで、これ消化しきる気持ちで、イベントデイリー埋めと2−2周回頑張ります SSR排出率2倍はイイネ
でも極端過ぎて超昴フェスしか今後回らなくなりそうだが なんだよリバースじゃねぇのかよ
チルカといいなんでこんな勿体付けるんだよムカつくわ >>139
キャッシュに残ってたけど名前映ってて草 >>149
意味が分からん
アニバ記念フェスって名前だったら評価してたってこと? 限定乱発してくるゲームでフェスガチャはあまり恩恵感じないな >>157
1割ぐらいは毎回やった方がいい
以前よりは効率落ちてるけど
それでも宝箱テトリスでとんとんになれる
超昴のイベは3回割でだいたいイベ完走ぐらいの調整されてて
薬余ってるなら2割+薬がいいかな イベキャラそこまで強くないっていうけどそれは他の凸SSR持ってる場合とか今までの有能Rを完凸してる場合だぞ 選べるレジェンド完凸済だったら蕾30くれるのかな?欲をいえば150欲しいがまあ十分…貰えるよね?
何気に毎日D2PとVR増は嬉しい、ノーコストで箱40とD2Pポイント30程は悪くない
ニルはガチャでダメなら蕾で取る、ガチャで引けたら☆5にするサブも全開放分用意しておくか。 今後二倍以外の時はガチャまわすなっていう運営からのメッセージだぞ お前らのSSRチケットにラブディエル様が降臨する呪いをかけておいた >>148
>>156
エリア2が最初クリアできず、イベ開始時よりベースレベル20くらい上げて、
その分宝箱足りなくてメインストーリーも周回とかしてたんで、イベント全力する時間が無かったです。。 ゴウカネタは定番だけどレイドの仕様のせいでもはや来て欲しいキャラになってるんだよね
単体スキルはレイドで活躍することが確約されてるからな ミッション減って以降の通常イベントだったけど
本当に石増えねーな >>170
新規だしレベルアップもあるはずなのにこの程度しか進んでないんだからイベ産完凸舐めてたとしか
薬の余裕全然ないのに石割もケチりまくってたんだから今回諦めて次完凸目指すほうが長くやるならダメージ少ないんじゃね >>161
アニバキャンペーンについての話題とフェス限定の話は別だから
アニバの話してる人はSSR確率2倍が云々で不評ってわけじゃないってことよ >>170
次のイベント完走を目指すなら完凸1人は最低限欲しいから、それをどこで用意するかだな
ベラトに全力するか、有能Rを絵馬で☆5まで上げるか 選べるチケットはエスカ所持してないから買うけど
まあ石全ブッパしてからだな。もう回す事にした うわああああ
志津香で石2000使ってほぼ空っぽのタイミングでこれかよー!(しかも出ない)
グナガンくん帰ってきてくれー! それな
ゴウカは普通にアリ
ラブやんは即死がノーダメ扱いだから死んだままだけど 単体相手必殺技込みでDPS計算するとゴウカさん普通に最上位チームだから >>172
現イベ開始から10日ちょいで100〜120個くらい増ぺースかな。毎日2割。
特別ログボ無かったらもっと少なくなってるなぁ。かなり渋い。 おー、これ随分ちゃんとやりそうで少しだけ安心したわ
せっかくのお祭りなんだから新規で課金できる奴にレジェンド選ばせるのは必須ってちゃんと分かってるやん
しかもD2Pガチャって新しく入って来た人間で課金してくれるような連中にとっては多分メチャ有難いだろこれ
あとはニルの性能をクソガッカリにだけはするなよ、ちゃんと取ってやったぜって思うのにしとけってのと
無料石はそこそこ多めに配った方が良いぞ、新しい客真面目に取り込みたいならな >>173
素早い返信ありがとう、儚いぬか喜びだったよw
ならニルに全力で行くか、幸か不幸か病欠中で時間だけはあるんだ 2倍だからガチャ回させて2倍の後のガチャで有用キャラ実装やな
運営さんうまいな >>182
少なくない?
同じ条件で俺は230増えてるんだが? あーほんと上手いな
フェスごとに石を吐き出させて、心の弱いユーザーを限定ゲッターにさせない気か
悔しい!でも回しちゃうビクンビクン 人によると思うけど、同じく織音氏担当のレヴィの敗北にはおっさんのケツがドアップで出現したのが微妙だった
ニルにはそういうの要らないんだけどどうなんかね あ、これ専用ミッションだけじゃなくて専用クエストもあんのか
イベントの形式でちゃんとやるってことか ガチャ2倍はアニバとハーフアニバの年2回ぐらいはやるのかな
魔想で石結構吐き出しちゃったけどニルは引きに行きたい >>191
催眠とかレズよりはオッサンのケツの方がいいよ なんか誰かが獣姦って言ってたっけか
ちょっと趣味じゃねぇな ニルが汚っさんに組み敷かれたらめっちゃ抜ける気がする 汚いおっさんがありかなしかというよりは画面のほとんどをおっさんが埋めるのはどうかと思うって話じゃないの 異種でもおっさんでも触手でもいい
泣き叫んで許しを請うてさえくれれば… >>202
そうそれ
レズや和姦よりはマシだけどね >>194
◆超昂フェスガチャ開催
SSRの入手確率が2倍になる超昂フェスガチャを開催!
超昂フェスガチャ開催時しか排出されない新SSRが実装されます!
しっかりフェス限って書いてあるぞ フェス2倍といっても排出率は1%のままだろうな
そのまま2倍になったゲームあんま見たことないし >>207
おいおい、まさかメンテ前日に一位になるなんて事はないよな?w 手塚りょうこって事はオトギのシンデレラの姐さんだな?
蕾使ってでも取りに行くぜ ニル引かないやついないだろ
実質全員配布だな
おりゅは効かんぞ >>211
引かない奴は居ないだろうけど引けない奴は絶対居るぞ >>208
通常のPUと同じなら残りの5%の方にもニルが入ってればではあるけど
合計で1.3%くらいで通常のPUよりはちょっと確率高くなるかもしれない ユーノも間違いなくフェス限キャラだろうな、来るのは周年かな ピックアップ1%SSR2%からSSR排出部分が2倍で
ピックアップ1%SSR4%になんのかな 魔女…人気キャラ…限定…
前にもこんな盛り上がりがあったような… 人権キャラならつぼみで引くけど
限定キャラってザコ率の方が高いんよな フェスで2倍だからってPUも2倍はそうそう無いから普段通りだろうな
と思いつつ他のソシャゲのセオリー知らなくて2倍は有り得る 斗羽さんみたいに路地裏のおっさんのガキ孕ませておろさせたい >>223
知ってるとは思うがレベル上限も解放だからな >>219
限定6体でザコ扱いなのバレイズかなみだけじゃないの? 無料10連やらんと新規来ないぞ
……って別にいいか…… どっちにしろ魔抵が300くらいになって詰んでるし箱サボりすぎて13000あるから何個か割るわ >>227
今後もランスコラボしばらくすると上限解放とみていいんじゃね
なお告知は急にするものとする フェスで無料石吐かせてから来るんだよな普通のソシャゲのやり方なら
リーバスとチルカ 新規「毎日ガチャ10連無料?やってみようかな!......えっアイテムガチャ!?」 レベルなんてメンテ後に宝箱集め始めてもそんな困らなくない?
貯めといてその日にまたレベルカンストしなきゃってほど焦る理由ある? >>233
その三人以上に怖いのが季節限定花嫁衣裳
石はともかくつぼみは考えた方がいいだろうな >>237
ゲストが急激に減るからデメリットしかない この反応見てるとやっぱりキャラを追加するのが一番集金に繋がるみたいだね。という訳でガンガンキャラ追加しよう。 つぼみを使うときがきたか…
二倍くるなら今度石も貯めとかなきゃなぁ 助っ人がレベル連動のデメリットだよな
道中死体しかいない ガチャでつぼみ出すの辞めて欲しいんだが
出すならせめて5個以上とかにしてくんないと割に合わない
そんなに早く全凸されたくないのかなって感じ >>236
毎日無料10連はD2Pで正解だと思ってるが本気で新規欲しいなら初日10連分、
期間中全部ログインしたら10〜20連の石配るくらいは最低ラインだろうとは思うわ
でも石配るならここでも告知してるだろうし、その辺渋ったりニルが微妙性能ならマジ台無し ニル恒常じゃねぇの?
つぼみ溜めてるからいいけどさ 今新規って何がどれくらいもらえるんだろうか
SSR3枚くらいもらえんのかな フェス限定つぼみとかやってリバースもフェスだったら課金するしかない >>241
追加するにしてもやっぱり事前人気の高いキャラだからこその反応だと思う
https://i.imgur.com/kBPJb2n.jpg
コイツとか追加されて喜ぶ奴ほとんどおらんやろ メインストリーの限定キャラは初になるのか、ニルはフェス限として
通常で限定も有り得るならリバースは該当しそうだな。
それでストリー中死亡しても戦闘にはユニットがガッツリ出てくると >>226
メインでもやって個別キャラシナリオで見られるのか?
大盤振る舞いやないか 無償石で出なくても蕾保険があるから課金までさせるの相当難しいだろうなこれ >>253
リバースが仲間になるのはまだ確定じゃないからなあ
オリジナルに力を渡して死ぬ展開かも まだ実装の雰囲気全くないけどアカネって娘の敗北エッチが見たいです >>251
イレーナイベントに出てきた魔女側のさやエモンポジの人
雅ちゃん実装されたら配布になると踏んでいるが shade久しぶりにアリスで仕事するのが嬉しい
しかしフェスがあるとは思わなかったなあ ここの運営都合悪いことはお知らせに書かず問答無用で実装してちょっとの詫び配ってだんまりが基本だからなぁ
フェスキャラのみつぼみ仕様変えてくる可能性は大よ >>256
エロは好み別れるからせめて性能で限定に蕾なり石なりどんどん吐き出させるべきだと思うわ
実装スピードが遅すぎるのも理由だが、それをしないから蕾なり石なりの貯蓄を助長する 流石につぼみ交換出来ないなら事前に明記するだろと思ったけど、
限定が期間外だとつぼみ交換出来ないってのも明記されてなかったしちょっと怪しい フェスって基本クソじゃね?
実質、ガチャ回す時期に制限かかるだけだし ニルの敗北は泣きながらも気丈に振る舞う感じがいいなー
たまには快楽堕ちしないのが見たいなー >>266
フェス限定キャラ欲しいならそうだけど
基本はピックアップ狙いだからそうでもないよ
グラブルなんかでもフェスにしか回さない人は今じゃほとんどいないと思う >>264
限定が期間外だと交換できないのは書くまでもなく当たり前のことでは? デイリーは火曜に消化しとくといいよって言う気の利いた運営だから大丈夫さ エロ目的でやってるんでフェス限だろうとエロが良ければ引くしクソなら引かない
恒常や季節限定でも同じことが言える フェス限は復刻の頻度が高いだけの限定
復刻はピックアップされないだろうしつぼみ交換期間になりそう 期間外でも交換できたら限定じゃないよね
ここは倉庫やらミッション変更やら仕様変更するなら告知する場所な気はする エロが合わないから引かない層は合わない限り引かないからしょうがない
だからこそせめて性能で引かせる内容にはしておかないとそら貯蓄もはかどるわっていう >>277
言われまくったせいで最近するようになっただけで初期は告知なしで仕様変更しまくってたぞ ニルは変身前はいいんだけど変身後が・・・
あと中の人はもうエロブラゲで聞き飽きすぎた 月間ブログは切実に来てほしい
フェス全力で回したいけど金曜あたりまで様子見かな >>272
まぁそうなんだけどね
初の限定のクリハルカ実装時いつでも蕾で交換できるなんて神やん!→期間終了後…あ、やっぱり出来ないんだってのもあったから Shadeまで降臨したのか
だんだん同窓会っぽくなってきたか
となるとあの方も? >>279
初期の宝箱のドロップ率が減少するシステムや
宝箱から出てくる各種ポイントが少ない問題は告知なしの緊急修正だったけど
サービス開始2日目だからそこはむしろ告知しないでさっさとやらないと不味い部分だったとは思う
その時にピックアップの確率が低すぎる問題や
優先が1しかない問題やドロップも仕様変更すること自体は告知していたから
初期から告知はしていたような気もする
実装ペースは遅いけどねここ >>248
石が300くらいかな。 永続的な配布かは不明。
あと初心者用ミッションでSRチケが1枚かな。
事前組がレジェンドとかSSRチケモリモリ貰えてたのに比べると、まぁまぁキツイ。
石300でのガチャ引きが悪いと相当停滞する。 >>288
最初期はランキング1位取るたびに10連やSSRチケ貰えてたからな
プレイ期間以上にアドバンテージデカい 凸目当てに広く浅く色んなの狙いたいならフェスはありがたいけど
特定の誰か狙うなら専用PUの方がいいに決まってるからねー
2倍ならニルはらくらく引ける〜なフェス限組の方が甘々になりそう
枯渇したところで真の期間限定ラッシュで石課金誘うのだ キリエルで大爆死した俺大敗北やなハフバとか予想してなかった
久々に箱明け地獄して少しは石稼ぐか・・・ プリコネ経験してると目玉キャラはpu率いつも通りってわかってんだよなあ プレイして1か月未満も新規とみなして何かくれないかな
あとニルも限定なら恒常より明確に強いキャラであってほしいね
凸が厳しい仕様だからコイツ凸しとけば間違いないみたいなキャラ欲しいわ 石を全く配らない状態でイベント2レンダァして毎日石をイベントで消費させて
キリエル実装して残りの石を搾り取ってからのフェス限
やり方が上手いね〜 ニル使うなら3凸くらいまでは強化しないとね
いくら潜在能力すごくても無凸では飾りにすぎん
エロ見るだけならフェスだけに引きやすいはずだから気楽だけど へーフェスやるんだ
今後はフェスのときだけガチャすればいいのかな 対魔忍のフェスとか最高レア排出率がほぼ倍になるけどここは何も変わらなさそう 恒常追加してもガチャまわらなくなるだろうから限定連発にはなりそう >>296
限定キャラは(普通は)フェス入りしないから引くしかない
まぁこのゲーム蕾でいいんだけど 対象キャラの排出率UPって文字も読めない人結構いるのな 蕾で交換はもったいないでしょ
ガチャ思いっきり引くタイミングだから普通に確保の可能性のほうが高い
問題は6月だよ
ウェディングドレス限定で青息吐息になってるの続出!? >>300
排出率UPって0.12%を1%にするだけだろ? いつになったら☆3は2凸なのに3凸と間違った表現する人が消えるのか ベラトで強化ポイントまだ380だ
ずっと2割じゃ少々きつかったか ベラト完凸終わって他も全部交換してチップ2万枚超えたけど
前半銀1後半銀1銅4個くらい
金絵馬どこ…ここ…? それが無難だろうね
次の限定ガチャはそもそも一切引かずに
最初から蕾1000チョイスして凸は絵馬でカバー
慎重派は専用チケットで全消化してからだけど
ドンピシャで虹期間限定なんか出たことないからいらぬ心配 イベは大体3割り安定だね
前回のコラボは3割りじゃ終わらなかったけどさ 俺は今回も2割+薬でまだ薬に余裕あるな
とりあえず次の次までは2割予定 SSR確率2倍とは書いてあるけどPU確率も倍とは書いてないんだよなあ…
1%のままならニルをつぼみもアリかもしれん 魔想さんでリセマラしたけど
ニルでリセマラし直して今月DMMカード作ったときに
貰った12000ポイントで初課金するかなぁ
DMMポイントって貰ってもイマイチ使い勝手悪い >>307
2万とかマジか
俺も同じ状態で5000まで来て出てないんだが上には上がいるなぁ
次で終わりにしよ… 他のキャラの凸が進む可能性が2倍なんだから、最初から蕾使うならニルじゃなくて限定でしょ そういえばイベガチャチケから限定放り込んだだけでPU排除も告知なかったな
ハード報酬絵馬変更もだったか >>305
2割の直ドロなしでも400は楽に超えるはずだけど >>475
マジでこれ、ダメージアップ量の合計値に50%乗算じゃなくて50%加算して計算してる上がり方だな・・・ >>314
頑張れば出るかと思ったけど、まぁそんなに甘くなかったですわ
薬もあと5000ST分くらいになっちゃったし、
明日の6割分+アイテム出るまでで諦める予定(・ω・`)
今回10%まで行かないけど近いところまで引っ張られること多かったんで、無駄にST使わされた印象 絵馬を引くためにもドローパンを食べてドロー素振りをしてドロー力を高めるんだ >>319
ホントスタミナだけ失ったって感じよね
金1枚でも出ればまだ納得できたんだけどなぁ
俺も残り6000ST分くらいでついさっきまたリセット来たからもう撤退するわw
明日のラスト頑張れよ 流石に引き際くらい自分で考えろよって話ではある
俺も木、リセ、チケ、木、リセだったせいでどっと疲れたから気持ちは分からんでもないが 銀出てるから勝ち組説まであるからなあ
金は狙うもんじゃないと思うよ
報告ほとんど聞かないしね >>319
9000円払ったほうが早くね?
おまけで石も300貰えるし
9000円なんておっさんだと会社で2時間分やろ 2-2を2周程度したけど、もしかしてチップでないんか Area1,2はチップ有り・つぼみ直泥ランダム有り
ES1はチップ無し・つぼみ直泥確定有り
※Area1,2はレアドロップ(絵馬やチケット等)時はチップが出ない仕様 2-2 2回目10%まで言っちまったせいで木絵馬1個しかとれんかった
残りはesで終わらせる >>328
時給換算4,500円の手取りってことは税金とか諸々考慮すると月給で100万超にならんか そんな愚痴るつもりでもなかったんだが、愚痴っぽく聞こえたならすまない
狙っても出んもんやなー、くらいだったんだけどね
>>324
自分もさっきリセット出てやる気リセットしてきたw
明日は勝つ(負けフラグ
>>328
金セットは月2回しか買えないからね、仕方ないね()
それはそれとして薬が余ってたから使いどころかなーくらいで回ってただけなんよ
今思えばレイドイベに回して蛍稼ぎした方が良かったかなとも思ってるけど ベラト完凸おわって前半ガムガムガムだったのに後半銀絵馬三つでたのうますぎた 自分で勝手に使ってるのに使わされたって言ったらアウトだよね D2P無料10連回せてデイリークエも4回いけるなら
スタミナ薬もそこそこ補充できるだろう
次はメインの更新だから基本的に消耗はミッション分だけで少ないし
今はまだ金絵馬の夢を追いかけてもいいんだよ!? まあ自分みたいなライト層の絵馬興味なしに2連チャンで銀絵馬来たりしてるからねぇ
物欲センサーおそるべし >>334
>>336
確かにその部分は要らなかったな、すまなんだ 課金勢からみると今回のイベは蕾撮り終わったらメイン2-8回ったほうが戦力アップな感じだったな
突破ポイントは課金で何とかなるし
でもイベ2-2が辞めれない 通常絵馬と銀絵馬はでるからなあ
結局宝箱まで取りそうだわ >>332
スマン
額面で見てくれ
額面年収900円だから 飴→リセット→銀絵馬
順調にランクアップしてる
次で勝てるな 先週から始めた勢なんだけどかなり張り付いて色々工夫して今回のイベキャラ突破ポイント今453 …明日で150稼ぎたいなあ…
えろコマンダーてイベントクエにも出る?何か気付いたら更新されてて泣いた ずっと3割で来たが昨日今日で蕾ドロップ1だったせいで薬飲んでの残業決定か
けど2-2で夢見れるからそこまで苦痛じゃないな >>346
そりゃあれよ
ママからのお使いのお駄賃だろ? >>348
エロコマさんは気さくな御仁だから気にしなくていいぞ >>348
あいつどこにでも来るぞ、タイマンステージにまで乱入してくる
新規は高難易度の稼ぎマップ周れん分不利だが、完凸の見返りはかなり大きいから頑張れ >>348
※このクエストではエロコマンダーは出現しません
って注意文がないクエストは出るはず
エロコマの倒しやすさや自キャラの倒されやすさは別として >>348
ESクリアできるなら薬全部使って、足りない分は全部石割ってもいいと思う
明後日の朝もプレイ出来るなら2日に分けて石割ったほうが安く済む
今回のイベキャラ、初心者は絶対星5にした方がいいと思うわ 月刊ブログはどうしたんだよHIROぉ!!
仕事サボりすぎやろがい!!!😡 First Stageのアレンジめっちゃ良くない??? スレ真っ赤で草
盛り上がりまくって単発煽りが全く効いてないのウケるんだ メンテのタイミングは10時から16時で良いのかな?
正月は年替わりと同時だったが流石に平日じゃやらないか。
前夜祭ログボを取り切って水曜の朝一までこなしたら良いのだな
EXP1を拾い続けてゲージが一杯になっているからLvキャップ解放と同時に
スタミナ回復してメイン回ると…
明日の宝箱はキープしてEXと石松は売らないように気をつけねばだな >>353
助かるその文言無い場合は出るんだな
>>354
そう思ってるから明日ギリまで稼いで明後日四時起きも考えてる
今レベル49でデイリー使い切って宝箱集めしてる あー遂にテトリス宝箱全消化チャンスが来てしまったのか……
60の限界超えて更に強くなるのはいいんだが
本当に空までやるきることができるんかな >>342
愚痴じゃないって言ってるけどその部分が愚痴に聞こえるって指摘で文脈がおかしいとかじゃないぞ おっと超昂もフェスガチャやるんか
限定以外はフェスだけ回してりゃいいよなってならなければいいが 限定とフェスの違いが分からん
限定はその時いっかいこっきり
フェスは定期的にやるってこと? >>363
そうだと思うよ
まあ限定も復刻で年一くらいでやるでしょ >>364-365
なるほど
まぁお祭り的なニュアンスの限定ガチャだと思うことにするよ フェスもフェス限があるゲームとないゲームがあるからな…
ストーリーキャラだしどうだろ >>363
フェスの定義が決まってないと思う
フェスに限定ガチャやるところもそうでないところもあるんじゃないか 超昂フェスガチャ開催時しか排出されない新SSRが実装されます!
だから定期開催はするんだろうな
半年に1回か3ケ月か1ケ月かはわからんけど でも今後フェスやるってことはエンジェリックエスカ超昂ハルカ・エクシールはこの枠で来ることが決定したようなもん 割とどのゲームもフェスは性能人権PUして貯蓄した石回収するイメージ 恒常は回さなくてもええな
来ると知っていればキリエル回さなかったのに(キリエル出たとは言っていない >>356
原曲も大好きだけどアレンジもいいね
この時期のShadeは特に名曲揃いでやばいわ
このパターンならここからアトラクとママトトのアレンジも来るだろうし
楽しみすぎる 今後キリエルガチャみたいなの誰も回さんだろ
もしかしたらSSR2倍のアミバまで廻さんかも エスカサファイアちゃん好きなんだけどよ弱くね?
好みを凸れと言うが流石に… ファフにるちゃんがくるようだな
俺の石1万をブッパする時がきたか Lv解放されたら成長素材も消費が上ると言う事だよな?
特にサブを開けまくっていたら、これ久々に枯渇するかもな >>377
弱くても凸るくらい好みっていうアピールができるからむしろ弱い方がいい場合もある
強いの凸っても普通だからね
弱いのが気になるならやめた方がいいと思う >>380
テメエの血はナニ色だー!
の人じゃなくてアニバや >>382
それアミバのセリフじゃないんだよなぁ…… 対魔忍はフェス限定が強すぎて通常や季節限定を回す意味がエロ以外なかったからな >>381
なるほどなー
敗北H見れたからもういいや!ガハハ! 次の追加でリバース2人の純愛H入れるくらいならなんでレジェンド3人が捕まった時に敵に開発されるシーン入れなかったんですか
今からでもいいから入れてください、なんなら同人誌でもいいんで エロしか興味ないとかいいながら長くやってると結局性能いいキャラ欲しくなるんだよなぁ
このゲームではまだ一度もないが 他ゲー基準だと限定は対象のガチャからしか出ない
フェス限はフェス開催のたびにフェスガチャから出るけどピックアップは毎回変わる(次フェスでもニルは出るけどピックアップはされてない)
蕾交換の扱いがどうなるかは不明 正直つぼみ交換無しだったとしてもまぁしゃーないなとは思う フェス限は交換出来ないか出来ても必要数1500個要求とかも覚悟しとくべきかもね こんなことなら今のPUガチャに石500個もつぎ込むんじゃなかった。
どうせ次の限定は夏の水着とかだろうと油断した >>381
アピールって助っ人でしかできないからなあ
どうしてもツカサとか強いキャラの方が喜ばれるし >>377
いずれ限定サファイアも来るはず
まぁSSRだからって強いとは限らんのだけど フェスやると恒常はそのままじゃ一切回らなくなるから
値引きやオマケやSUで確定つけたりするな 助っ人回数倍とlv上限緩和が同時にくると消化するのが大変そうだな エスカサファイアはまだ強い方でしょ。スタンと壁役になる 有償限定のSRピックアップすら回す人いたんだから今後も回す人は回すでしょ >>377
サファイアは先発で置いておくと雑魚殲滅としては相当強い部類だけどな
ドリルとイザナエルでブースト掛けたイレーナと言う規格外は別にして
反撃メインに置いていてもかなりの、おてんばプリンセス振りを見せてくれるよ。 恒常ならそのうち引けるやろーって思ってたら闇鍋からは何年経っても引けないやつ >>390
荒れるからこれだけはやらん方がええわな
せっかくそこそこ良いハーフアニバーサリーになりそうな雰囲気があるだけに >>393
それがこのゲームの弱いところだね
フレンドとかアピール場所があって無駄に金かけてくれる余地があったほうが運営的には良いと思うんだが
初期に弱いキャラを装備含めて完璧に仕上げた画像がここにあがってちょっと盛り上がったのでそれなりに効果あるはず >>395
SSRなら誰でも良い訳じゃなくて、持ってないSSRじゃないと意味がないから、そうでも無いんじゃない?
少なくとも俺は、ニルを引き終わればSSR2倍でも追加で引く気は無いし、
フェス以外でも欲しいキャラがピックアップされれば引く まそうさんで石使い果たしてしまったぜ。
今後はどうしても欲しいキャラはつぼみで取るようにしとくのが良さそうだな サポ選ばれてもこっちにメリットないんだから好きなキャラでアピールすればいいじゃん
新キャラの完凸くらいしか見ないけどさ >>405
魔想さん引いたけど無凸だから
完突如ノノノより弱い 完凸ノノノより強いと明言できるキャラなんていない気もする サファイアは通常MAPではRの中でトップクラスの使い勝手だね
反撃70%あるからスーパーカー無しの選択肢も取れるし、壁キャラのくせに行動速度4なのはとても優秀
難点があるとすればベルトを着けないとタゲ維持が厳しいことだけど、それでもRタンクの中ではタゲ維持しやすい部類
必殺は全体+スタンで雑魚相手に使いやすい
逆に固有能力はレイドや対ランスで役立つ 今見てきたが新ガチャはジークだったか。まぁログボでほぼ確定感有ったが
しかしフェス限系は超昂ハルカとかその辺に回すと思ってたわ リセット、飴、リセット、銀
銀出たから許した
ベラトリクス何かに似てるなとずっと思ってたんだけどウマ娘のオグリキャップに似てない? 凸が物言うシステムだから石全部突っ込むけど今後フェス以外一切ガチャ引かなくなるな
運営としては結構諸刃の剣だと思うけどそこまで考えてないか 金入れない人が限定だけまわしていたのがフェスだけになろうが代わらんし
普段から出るまでまわしていたり半額ガチャだけやってる層も代わらん
フェスからすり抜け出引けることを期待して金入れないって人は最初から金いれんよ どこにもフェスガチャが無償石で引けるなんて書いて無いから、
石貯めこんでるやつもつぼみ使う覚悟はしといたほうがいいぞ
まぁつぼみ使えるかどうかも分からんわけだけど・・・
フェス自体初めてだからどういう仕様にしてくるか楽しみのような怖いような
流石に無償石もつぼみも使えないとかいう暴動必至の仕様はないとは思いたいが このタイミングでリバース実装じゃないとか正気かよ
期待裏切るのが上手い運営だ >>417
ジークフリートが来ないほうが裏切りやろ 恒常ガチャ回らなくなるし有償石のみにしてきそうだな 流石にPUを無料石可にしたばかりでこれはノーカンです、は無いと思うけどな
・・・いや、それでもこのズレまくった運営ならあるか、も フェスはみんなで回して盛り上がって追加で回すために課金したりするからさらに回るんだよね
だから無償石で回せた方がいいと思うんだがここはどうだろうね >>418
本編でそういやこんな人居たな程度でしかしてないやろ… フェスで散々課金させて、来週リバース来たりしてね・・・ 昨日のランキング30位だったけど今日は17位
本気でサ終を心配した >>423
むしろそういうのが普通
わざわざSRでインターバル入れてくれるのは凄い有情 無償石とつぼみ交換は普段の倍消費にすれば文句言いながら消費してくれるよ 最近の運営日和ってるから無償石も使えると思う
初期の搾り取るやり方のが儲かりそうだけどね チルカとかリバースとか虎の子を温存してるつもりなんかね
しかし来るべき時に出さずに焦らすのは逆効果だよな >>424
今日は久々に20以内入れた
だいたい電ジブと同じぐらいのパワーが有る
まだまだ安泰 妙にレアリティに拘りありそうだからチルカはSRだろう 更新が少ないだけで新キャラなり来た時はそれなりに高い順位に居るっしょ チルカはわざわざブログで七閃の序列は強さと無関係です、って宣言してたからSSRかなって気がする フェスだけ有償限定のほうが売上は上がりそうだな
それだと有効期限もあるし在庫一掃+諭吉1枚位はいくかも
一応蕾のフォローはありということで >>421
全部有償のみから限定のみ無償可、ついに恒常も無償可にしたタイミングで
フェスは有償のみなんてやったらもともと金を払う層には関係ないけど賑やかしが皆無レベルでいなくなる
そうなるとサ終まっしぐらだし次のソシャゲも人が集まらなくなって会社が終わるわ つぼみで交換可能なら折衷案で無茶振りしても大丈夫だと思うが
SSR2倍の虹乱舞体験したかったらガンガン課金
その辺の購入したくなるお得セットも販売してくれないとは困るが イベント、ESCALATIONミッション美味しくないから無視してるけど、各ステージ1度クリアしてたらトロフィーとかには関係ないよね? フェスやってるからとりあえず復帰ログイン勢とかもいるからな まそうさんイベでギリギリまで石使って220連し、結果つぼみ使った状態なんで、また限定はキツイな
さすがに1週間だと石200個くらいしか溜まってないし >>436
まだ闘神都市やランスやイブニクル
の3本柱が残ってる どうせ金絵馬パックは買うから確率上げてくれるだけアドだなぁ ランスキャラは全員コンプするかは本人次第なとこもある
かなみは若い頃だったので購入
まそうさんは妹のナギも加わるんだしスルーするだけにはいかなかった
誰とは言わないがあんまり好みじゃないのはいるからね〜もこもこだと? ニルちゃんに金絵馬つっこむぞ〜
必殺は魔法単体特大ダメだろうし腐らないだろう >>441
ネタの有無じゃなくて運営の信頼がなくなるから後続のソシャゲに人が集まらんぞっていう話だ
テクロスなんていつもネタになってんだろ 信頼以前にアリスは現行シリーズ以外のIPを平気で数年数十年単位で放置するから
残ってる掛け持ち勢以外を自分から捨ててるんだよな
その3本柱2つほぼ終わって開発期間じゃなければ監督がシナリオに参加してるイブニクルも停滞しかけてるでしょ >>445
いまのこのテクロス王朝の時代にそれいうの? リセット飴飴飴木絵馬
どうやら俺はここまでのようだ
7〜9%まで引っ張らないと出ないし SSR率二倍ってなんだよ
ここまで30万くらい使ってたから急激にテンション下がったわ
すげー無駄だったわ ガチャゲーではよくあること
だからこういうゲームでは限定以外はあんまり引かないのよ フェスやってるソシャゲなんて腐るほどあるからなぁ・・・ 欲しいキャラが出た時が引きどきよ
すり抜けは期待しない方がいい
すり抜けするほど引く人はそもそも欲しいキャラはピックアップ中に引いてるっていうね すり抜けを期待しない方がいいと同時にPUも期待しない方がいいんだなこれが フェスと言ってもゲームによって内容は全然違うから実際に見てみるまでよくわからん なんでか超昂はフェス的なのやらんやろと思いこんでたわ
無償石アリ蕾交換アリでお願いします キリカで原作勢揃ったからもう欲しいキャラいないんだよな……
あとは凸するしか楽しみがない あかん 土曜の3割る前で蕾80なのが今日割終わってお薬9個使って蕾83個
流石にこのクソ泥は2−2で夢追ってる場合じゃないんで次なんかドロップしたらエスカに移るわ・・・ >>461
原作ヒロイン最強フォームきたら手のひら返すんでしょ
エンジェリックエスカ超昂ハルカ、ナリカ、エクシール、キリエルと全然弾残ってるじゃん
どれだけ先のフェス限になるかは知らんが イエス!完凸終了!眠い!寝る!
と思ったらあと1日あるじゃねえか!失敗した!今日の深夜は何すればいいんだ!クソッ! ここまで毎日3割で蕾65
2-2はやっと今2回目落ちて木絵馬2個だし
いままでで一番の下振れを引いてる気がしてきた 手塚りょうこって誰かと思ったら作品ごとに名前がちがうあの人か ツイッターの言動があれで対魔忍のアスカも非18禁のアクションでは桃山いおんに役とられちゃったあの人だよ 手塚りょうこ 別名義
で検索したらなぜかあの人がヒットしたから
勘違いした 出ないと思ってた銀は1枚でたからええわ。でもラストチャンスで金を期待してしまうんだな、人間だもの 冷静に考えると、茶絵馬14・金絵馬1・単発チケ14・10連チケ1・D2P10連 ※銀絵馬・金絵馬運次第で適宜追加
・・って中々のうまみイベントだった気がする。
金絵馬チャレンジも、射幸心を刺激して虚無になりがちな糞イベの中でよいアクセントになった。
あと何だかんだランダムつぼみも同上の効果有るよね。 2-1;ガム
2-2:リセ飴リセ
せめて銅絵馬ほしいわ・・・ >>454
今まで無課金だったけどハフバでは初9000円
課金するわ 2-2で胴絵馬でたことないんだが都市伝説では?
銀絵馬なら出た フェスは半年周期でやっていくつもりか
あとやっぱりフェス限キャラの性能を盛る方針なのかどうかが怖いね フェス限キャラを盛るんならハルカやエスカのフェスver.にするんじゃない?
新キャラがいきなり強いと超ジーク様大戦になるぞ
…オーロラおまえのしわざか 鈴女が召喚されてランスと絡む所が見たい戦国ランスコラボの時は期待しているぞ 戦国は競争率高いぞ
上杉謙信、山本五十六、戦姫、香姫、毛利てる、漫画でヒロイン級だった雪姫 今日レベル60になったからちょうどよかったわ
石回収のために明日でレベル70になりそうだが ノワールだな。織音大好きだし
そうだ!初音姉さまとタッグを組ませよう!(最高のアイデア) 鈴女さんはその…
人間種や亜人種が到達できる忍びとしての最高の高みにしすぎてインフレがですね… 鈴女は敗北する気がしないから幼少期の頃を呼び出そう 雪姫はアイコンあるから来るかな?
かなりビッチだし来たら嬉しい >>470
コイツよりによって手塚と水橋を混同するなんて絶対に許せねえ FANZAのルーレットメダルって廻さない方がポイントになっていいんだっけ?
前スレでそんな書き込み見かけて途中から廻してないけど
1枚当り何ポイント換算とか分かる人いる?
今83枚あるんだけど、全部取っといた方がいいんだろうか
それとも端数は廻した方が良いんかな >>497
1枚で1ポイントだから絶対回した方がいい 他ゲー主人公とはいえ超昂じゃ単なる敵のアカネのために外注でアレンジBGM作ってくれるのは愛感じて嬉しい ルーレットが今日でミッション30日の達成で50枚もらえたから全部回したら全部5等やった 絶対当たらないからポイントにするよ派
ガチャ1回分にもならないからルーレット回すよ派
仁義なき戦い >>501
同じく
普段は割と二等、三等出てたのに50本引いて全部5等は明らかにおかしい 今日は全部5等報告多いからもう5等以外出ないのかもしれないまである
端数以外は取っとく方が吉 ルーレットは後半になるほどハズレ率高くなってる感じがする
多分総数決まってるんじゃねえかな 運営がフェス限だから引いてもらえるっていえ甘い考え持ってて性能は酷い可能性もある フェスは有償限定です!
皆さん課金してください!! あれ当たっても貰えるのは、ポイントが当たるガチャチケじゃん
2段階抽選とか引くわけがない 見てみたら170枚あったけどポイント貰える権利より170pt貰った方がいいだろこれ 今更引いてももうハズレしか残ってないからまわさんほうがいいと思う
引くなら始まったばっかのとき 激熱とか祝とかCHANCEとかなんか演出が笑えるわ 対魔忍のフェスで爆死してきたわ
SR率倍になるからといって目当てのキャラが出るわけではないことを初めてフェス引く人は覚えておいてほしい >>513
対魔忍みたくSR確率6%(内PU1%)だろうしなぁ 手塚りょうこと言えばコイツが真っ先に出てくる
ttps://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/pri-sen-db2/1569244292037.jpg >>514
残った回数がそのままポイントになる
面倒だったり堅実にいくなら放置でいい フェス限定といってもフェス時には出るんだから限定よりは引ける機会多いのよな
6〜8は限定多くなる時節だし計画的に行きたい ニルもいいんだけど、ぼかあリバース組が欲しかったんす
出すならエスカからだろうけど 今いろんなとこでフェス的なのやってるけどこの時期って多いんか? ソシャゲは12月スタートが一番多いからなぁ
1年持たずに消えるのも多いし
超昂も1周年できるといいね ストーリーで碌に出番がないキャラが先にどんどん実装されるなんて今更だからもうあきらめろん
最初期で出番もあった余命ちゃんも実装までかなりかかったしリバースなんていつになるか つまり、リバース組の見せ場はまだ先と言うことじゃないか?シナリオ的に盛り上がる場所で実装されるわけだし。超昂大戦がまだまだ続きそうで善きかな。 ここのこれまでの実装の仕方からして見せ場からガチャ実装とか特に考えてないよ ハーフアニバ+シナリオ展開というリバース実装の格好のタイミングを外したアリスソフトを信じろ リバースの見せ場が来るまでこのゲームが続いてればいいけどな…
くそつまらんゲーム部分は一向に改修しないし目玉のランスコラボは最早ただの内輪ネタで新規呼べてない
超昂ルビーやユーノまで到達できるのか本気で心配になってきたわ 記念日に闇落ちキャラとか縁起が悪いよねとかそーいう
とりあえずはエロで満足しとくか レズもしくは和姦3Pぽいのがなぁ・・・・・・・。>リバ
これでジークの敗北がゴミだったら、期待してた分反動ダメデカいな。 人や売り上げ増える要素ないからな
今はただ落ちぶれていくのみ
残った道はコンプ勢から絞りとるしかない >>474
報告はしてなかったけど自分も2週目で出たわ
その後は普通絵馬しかでないけども マジでアカリちゃん主役で1本ゲーム出して
敗北エロ2個とか足りなすぎる フェス限有償限定とかそれこそ当時のジブリールの二の舞やね 毎回5%以上まで引っ張られるからまだ4回しかドロしてないぜ
飴リセ飴木絵馬 >>532
アカリちゃんかなり人気ありそうだし対魔忍のきららみたいに世代交代狙ってもいいと思うわ
エスカハルカはたまに季節衣装出すだけでもみんな回すだろ >>520
決算期だからな
フェスを謳って財布の紐を弛めて稼いどきたいんだろ >>534
確か最初フェスが無償で回せなくなって最終的には無償でも引けるけど
目玉キャラのフェスガチャはPU無しで全部0.03とか0.05だっけか
しかも有償の方も有償石じゃなくてDMMポイントでしか回せないんだろw さすがにジブのようなフェス限の悲劇はやらかさないと思うけどアリスの課金まわりの頭の悪さはちょっと怖いんだよな 元々恒常追加が有償限定だったんだから、フェスが有償限定でも別に驚きは無いけどなここの場合 今の所発表されてるハフバのキャンペーンはどれもこれも実施する内容としてかなり良いと思ってるが
これで無料石配るのを渋る、ニルの性能を糞にする、に加えてフェスガチャ関係で渋る
ってのがあったら明日また不満だらけになったあと冷えっ冷えやろ 正直ニルの性能はあんま気にして無いけど
※敗北Hは和姦です とか書かれてたら多分キレる 性能はかなみレベルじゃなければ正直別になんでも・・・ ニルは捕まってミノタウロスにやられるって解析されてるから和姦はないな。 性癖なんてどうしてもバラバラなんだから何出したって万人が満足する訳じゃねんだよな
でも性能は「俺はイベキャラ完凸以外無凸で充分だから」みたいな奴以外は結局性能良ければ回す 解析で性能早く出ないかな
引くのは引くけど使える性能であって欲しい やっと蕾集め終わったわ
金絵馬2枚目は流石に出なかったけど銀絵馬6枚でフィニッシュ
実質金絵馬やろ >>549
やっと蕾集め終わったレベルでそんなに出たのか…格差ひでえな 絵師本人が描くルビーは可愛いけど塗り別の人がやってるゲーム内だとあんま可愛くない… ドロップ率10%超えた回で金絵馬出た
確率優遇されるとかないかな?無いか >>545
かなみは回避があと20高ければ妥協できたがあの性能はさすがに酷かったな
かなみちゃんらしいって言われるけど実際は回避が抜けてないからかなみらしくもない >>549
こっちはあと蕾115もノルマあるわ
もうなんかマジでどうでも良くなってきた
萎えるってこういうことか 周回だるくなってきたらイベで配られてる絵馬で楽するのが一番よ
そーいうこっちゃないんだろうけど 召喚したのはまだまだ未熟なころのかなみだし
首切り刀もって修羅のようにバッサバッサ血を求めた鬼とは違うのよ
使用に関してキャラは愛で凸していくしか 初期からやってれば無理して完凸目指す必要無いしな
今回のベラトちゃんなんかもう完全に趣味の領域 アカリちゃん主役のパケゲー出すなら50万は出してやるよ 残念性能がかなみらしいとかいう奴のエアプ完は凄いよな
6以降でほんとにゴミだったの戦国だけだしほかの作品は何かしらの優遇措置されてる お話的にはまそうさんもナギも10の2部を乗り越えてきた経験値あるけど
ランス03直後のかなみだとまだまだ才能は開花しきれてないので仕方ない面はある
だからこっちで相対的に弱めなのはやむなしかな 今さら完凸Rが増えたところでなぁ
スタンとか魅了とか特殊なことできる子ならまだしも普通の必殺、並ステ、ザイン笑とかまぁ酷い
復刻に望みをかけるのも有りだろう 今回は金絵馬の夢につられて
結果としていつの間にか完凸してたパターンは多いだろう
スタミナ薬から宝箱までのオーバーゾーンに逝ってしまってるのもチラホラ かなみはゴミだった頃の時代から来てるんだからそりゃゴミだよな これからはガチャSSRを完凸していく時代よ
Rなど雑兵 ゴミゴミいうがそこらへんのプロのアスリートよりはよほど強い超人だぞ
素トキサダに見切られる程度だけど いうてR星5とSSR星5が明確に差がつくようなステージあんまりなくね?
レア度よりも性能的に役割があるかどうかの方がよっぽど大切だよな かなみは必殺のスピードが早いから雑魚戦ではゴミではないよ 俺もクズクラスメイトに輪姦されるアカリちゃんか優しかった商店街のおじさんに犯されるアカリちゃんが見てぇよぉ〜 触手とかフーマンよりもっと異形のモンスターにめちゃくちゃにされるアカリちゃんが見たい SSRが凸までしてやることがRでもできる雑魚散らしは悲しすぎるだろ レベルキャップ解放やめてクレメンス〜
もう面倒以外の何者でもないよ〜 レアリティ度外視した単純な性能比較でもかなみよりスケートルの方が強いんで… 今度のレベルキャップ解放には流石にまとめてレベルアップ機能とかまにあわせてくるだろ 待ちに待った大テトリス戦が始まるんだ
5桁貯め込んでるのを消化とか
震えが止まらないぜ ハザクラ、スケートル辺りは下手なSSRより火力高いから、かなみちゃんが負けるのもやむ無しだよ多分… 今度こそ1軍はレベル70、二軍は69、三軍以下は68とかで止めておくようにしよう・・・ そこそこ硬い雑魚敵の群れの討伐数で何かするイベントくればワンちゃん 完凸かなみサポに出してる人の名前がよわよわかなみちゃんで切なかった ニルの効果ってやっぱり魔女勢バフなのかなぁ
魔女勢数が少ないからバフ来られてもなぁって感じはあるけど イレーナが開幕自己バフ持ってるし、違うんじゃないかって気がする
まあストーリーでもほとんど能力が出てないから見当はまるでつかないが こっちでも手塚キャラがフェス限
同時期の対魔でもフェス限でつれぇわ 装備と合せて50%で味方庇えるしSSR魔法キャラで唯一の単体特大なのにか 飴使って12-10周回するときって、これコンティニューじゃダメなやつです?
毎回戻って使う押さないといけないのか 540/600 このままエスカ無視して2-2で完凸まで行こ。
https://i.imgur.com/iobVUer.jpg
>>590
飴もツカサ(助っ人)も、一々戻らないとダメ。 ニルは皇帝のアルカナだしね
魔女勢バフ濃厚だろう
レジェンド戦士並みの性能は期待できる >>591
なんか不思議なUIと思ったがタスクバー右にしてんのか
16:9だから合理的とも思ったがウインドウズボタン右上にあるのは個人的には許せんなw ニルが魔女バフなら開幕イレーナの火力は楽しみではある
今ES2にドリルとベルト装備して開幕ブッパで3500程度ばら撒いているから
序盤のゴミ掃除役、ボス用にエスカレイヤーとコンビ組ませたあかりでどうにかなるだろう。
これでレベルが上限解放させると言う事は難易度も上がるんだろうな イレーナ使って無いから覚えてないけどあれの自バフてアイコン違う奴じゃなかたけ
それなら乗る
レジェンドバフと同居できないのはノノノとかウルザとかのあれ イレーナはアイコンも普通の攻撃バフのアイコンでノノノバフとの重複もなし
このゲームのバフ重複はフィールドバフとユニットバフの重複だけだと思った方が良さそう 志津香に手持ちの絵馬を使ったからニルの凸はしばらく先だなぁ リバースハルカとリバースエスカもそのうち実装すんのかね
いっそリバースはシリーズ化してくんねーかな
異世界で色々あって淫乱になっまシズカとか
異世界で色々あって子供嫌いになったアヤカとか
異世界で色々あってアイドルやってるコモリとか >>603
明日のガチャだけで完凸まで持っていくんだよう! 幼少期に襲われて人と目を合わせられないあかりちゃんください 魔想さんで初めた新規だけど有償チケットの
エクシールとエスカレイヤーはどっちを選ぶべき?
攻略サイトだとタンクのエクシール押しやったけど
ハルカさんとメイファールは魔想さんリセマラ時に
一緒に出たんで初課金予定 初期からやってる場合はエスカなんだけどね
理由は完凸配布Rに戦士が多いから(シヅカやナギも戦士だし レジェンドはプレイとともに需要変わってったな
最初はハルカだったけどエクシール使うようになってって今はエスカが一番だわ つーかメイファール出たんならタンクはメイファにしてエスカでいいんじゃね? 銀絵馬までしか出んなぁ。まぁ、銀出てるだけマシか……? どの勢力にバフかけたいかで決めていいんじゃないか
まだ星上げる余裕はないと思うし >>609
ナギすら取れんかった雑魚なんや
ハフバで3万円くらい課金して
次回のランスコラボは完凸できるくらい
のトップ層になりたい アニバーサリーはデイリーが毎日4回できるって話だけど
明日のデイリーはどうなるんだ?
朝4時に2回ぶん回復して んでメンテ入る10時までの間にそれも消化して0にしておけば
メンテ明けにさらに4回分回復してるのか? ソシャゲで途中から始めてトップ層に追いつくって無理だからな
配布キャラの有無やら装備やら大分差があるのに最初からの課金組の倍課金したとしても厳しい むしろあのキャラと立ち位置
フェス限定で弱いわけがない 言うてもぶっこわれなの正月アカリだけだぞ今のところ 今最強は余命か正月アカリ?
まぁゲームデザイン的に一人だけ強くても意味は薄いが 正月アカリとクリハルカくらいしかコイツやべーってのがいない
と言うかクリハルカも強くてもあんまり活躍させるところが無い エスカキリエル正月ルビーがおんなじくらいじゃないかな
余命は性能特殊過ぎてちょっとわからん クリハルカいるかどうかでレイドやExバーン様が別ゲーになるぐらいには壊れてる バレナリも育てればかなりつええけどなぁ
全部あいつひとりでいいんじゃないかな?状態になる エクシールエスカレイヤーゴウカ正月ルビーキリエルは言うほどの差がない
敵複数相手だとバレナリカ一強状態になる 人権言われるキャラは回復やバッファーで攻撃役は型落ちするのが大抵のゲーム
このゲームはクリハルくらいしかいないかな
ツカサは呪い エスカ、セラフィール、正月アカリ、サンタハルカが四強だと思ってる
同じレジェンドでもエクシールは少し、ハルカは結構劣るイメージ 特大持ちはとりあえず強いんじゃって感じ
クリハルカが特殊で別かな エアプだけどクリハルバレナリ辺り軸に組める閃忍ptがpt単位で強い、単体で見た場合正直アカリがアタッカーとしてぶっ壊れってイメージ
神騎が1番よくわかんね ハルカさん雑魚専だしな
通常ハルカさんの役目はクリハルカにバフ撒く事 速度バフの計算上正月ルビーってそこまで早くならんのよね
レイド環境とかだとキリエルの方が総ダメージちょい高いくらいじゃないかなって感じがある 神崎はバッファーヒーラーは目立つけど他は特に…ってイメージ 正月ルビーは物理なのに命中高くてバランスいいって感じじゃない
余命は低ステ超速連撃火力だけどミスでると発動しないから命中は気になるな 命中はサブ装備で上げれるから
装備で完全介護できるんなら余命が一番DPS出るかも レイドで一番出せるのスバル余命バレナリカ揃えてクリハルカも無駄なく使える忍者じゃない 行動速度速くて連撃瞬殺してくと他が何もできなくなるからな
連撃がよくわからんけど固定+1からさらに連撃発動して4発は殴ってるよね 余命って単純にDPSだけだと上位だけど最上位ではないで落ち着くと思うんだけど
アタッカータンカーヒーラー兼任とかいう調整にするのはオンリーワンでだいぶ面白そう 忍者勢って全然忍んでないよね
絶対殺すマンばっか(笑) 余命は連撃の高さが足かせになってそうなんだよな
装備も納豆ベルトじゃなくてガッツベルトになりそうだし、色々判断が難しい >>644
忍者バフかけようとするとレイドに不向きなハルカ入れなきゃいけないからどうだろな
前と同じでこもりや回復必須ならアタッカー枠そんな取れんし戦士のが上なんじゃ 最強余命ちゃんまでもうちょっと
あとはガッツベルトをレベル5にすれば完成や
https://i.imgur.com/rjbMdo8.png 余命タンク運用するとスタン抵抗低くてピヨるから使い所は選ばんといかんな 余命自身か
もしくは場に長く残る味方(サンタハルカとかのじゃロリとか)にスタン帽必須やね >>649
バフ入れて即撤退とかグナガンの時もやってたぞ 銀銅銅リセット
悪くなっていってるな
期間的にもちょうどだしここで打ち切り >>651
俺だけの勘違いかもしれんが
ロケットとかの−〇〇%とは別で、速度バフはゲージ上昇速度が○○%ってことを最近録画して計測して知った
正月ルビーの必殺バフの場合だと、5×0.769=3.84s相当になる
ただ実測はこれともまたちょっとずれててよーわからんとこも多い
このゲームが何FPS なのかも知らんで適当に計測してたせいかもしれんが 明日ってもうarea1の10回挑戦クエストない?
朝起きて石を使うべきかどうかわからんので。 >>657
行動時にゲージ溜まるから、行動時間が短くなってゲージもたまるの早くなるのは当然では?
時間経過で自然に溜まる分も上昇速度アップしてるって話なら新しい発見かも。。 >>650
やばすぎて笑う
単純には比較できないけどそこまで来れば確かに最強かもしれん
つっても同じ条件のスバルとどっちが強いんだろ >>659
ゲージ上昇速度ってのは必殺じゃなくて通常攻撃の方のゲージの事
まあ、結論部分だけでいいよ
正月ルビーは必殺バフ後で行動速度3.84sくらい
正月ルビーが抜けて強いと思ってた人は行動速度が3.5sになると思ってての事かと感じたから言った
さっきも言った通り、俺だけの勘違いだったのかもしれんが >>658
ミッションはない。イベント開始時のお知らせに書いてある そもそも正月ルビーが強いって言ってる人は確定でロケット付けて2.5sになってるんだから、そこから計算したら割と誤差レベルでは 物のとらえ方なんて人それぞれだけど、俺は誤差とは感じないかな
ロケットあり、攻撃モーションを0.5秒とした場合の
正月ルビー2.4s、エスカ2.5sってのを見ると正月ルビーが抜けてるとは感じないんじゃないかな ガッツベルトは余命ちゃん専用装備と言ってもいいくらいの相性よ 同じような条件のエスカレイヤーと比べると余命ステータスやっぱ貧弱すぎる気がする
https://i.imgur.com/ZvPC7w0.png >>668
攻撃力1560…… ( ゙゚'ω゚') >>663
ほんまや。5/25 4:00 - 5/26 9:59て書いてありました。ちゃんと見返します… >>665
Excelシート作ってちまちま計算してる人が少ないんじゃないかな
当たり前だけど
性能がイメージだけで語られることはよくある
いや俺もちゃんとは計算してないけども 強キャラ感すごいしニルちゃんぶっ壊れでこないかな。
そうするとギャップで敗北エロがよくなるんや…… こもりとか何も無くてもゲージmaxまでが26秒くらいで持続時間30秒だから完全にドリル>ガッツなこととか、計算するの面白い。 正月アカリの30%UPってロケットの30%と同じ効果じゃないの?
普通に同じだと思ってたわ
でもよく考えたらアキエ夫人とかと一緒に使うと100%減になっちゃうか >>676
フェス限ってくらいだし性能は盛ってきそう >>668
俺の計算だと余命ちゃんが火力No.1だな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2484533.png
あと、ナギのDPSが計算し難くて今は対象外にしているけど、
装備整えれば野球を超えてSR1位になると思う 2-2 飴飴飴飴・・・
もういいわwさすがにこれはひどいやろ
3-1回ってたらもう終わってたぐらい薬飲んだのに リセット、リセット、木絵馬、リセット、木絵馬、飴、木絵馬
試合終了です・・・ 対戦ありがとうございました。 正月ルビーが強いと言われ続けた理由の一端は、命中99による安定性で
今はサブ装備の実装によって、命中100に届いてしまうエスカがそのお株を奪ったという印象 すり抜けでそろそろエスカ来てくれるといいなって淡い期待 後は、デフォ遠距離なので配置を圧迫しないとかもあるか
これもサブ装備の実装によって(ry >>674
似たような系統で一番ノリがライトだしね
デンズリとかは濃いからねー >>662
横から失礼だけど
行動速度って攻撃モーションまで含めた攻撃から次の攻撃までの間隔なの?
ということはデフォ状態の正月アカリはゲージ部分だけなら5sec未満ってこと? フェスが確定した以上エンジェリックや超昂でどんどんインフレしてくだろうから真のぶっ壊れ来るまでつぼみ金絵馬温存 あと正月ルビーはスタミナ消費もスキル+装備でくっそ減ってたのが強かった
この前の修正でそれが直ってようやく他キャラと足並み揃った感じ ここ半年やってればインフレする運営かどうかくらいかりそうなもんだけどな インフレはゲームデザインが
当初と変わりまくってるからよくわからないね
こんなに変えるのすごい大変だろうから
スタッフの労働時間が心配 インフレさせようにもキャラの実装ペースが遅すぎるんだ
半年やって最高レア15人しか増えてないぞ >>695
お知らせ見ればわかるけど前回の修正前でも正月ルビーの固有と装備は重複しなかったよ
グナガンの時に正月ルビーに納豆着けても、他の納豆のキャラと同時に落ちるって報告がここで出てた ☆5前提くらいにはインフレしてる
配布も増えたから無課金でもSSR☆5にしてるだろうし ★5いなきゃクリアできないなんてあったか?
あぁランスの鬼畜チャレンジ? ☆5いないけどクリアできなかったのは最初のコラボの鬼畜ランスだけだな 星5前提ってどのステージのこと言ってるんだ..?
しかもそれ自キャラのインフレじゃなくて敵のインフレの話になってるし >>700
それキャラ性能のインフレじゃなくてそもそもの限凸の仕様がおかしいだけでは? 鬼畜ランスもナナカさえいれば全員星3とかでも倒せるんじゃない?
鬼畜1-4は星5助っ人欲しくなりそうだけど 配布キャラがかなり使えるからな
それらをちゃんと揃えてるとインフレは感じない レイドでちゃんと装備とか順番を考えないといけないことがわかった
今まで強いのを前から並べてただけだったし そういえば、ナナカ居ないからランスUの前に毒の月子ちゃん確保しておいたけど結局使わなかったな >>692
そこは能力シートの『行動速度』に換算した場合、ということで書きました
色々わかりにくくてすまんね
行動速度+攻撃モーション分が実際はワンセット
攻撃モーションは基本0.5秒なんだけど、ナギは0.6秒っぽかったから細かくやるにはキャラごとに調べないといけないっぽい >>699
マジで?不具合にもほどがあるわD2Pポイントもっとよこせってクレームいれるわ >>698
半年でSSR+15体って十分では?
このゲーム石の配布少ないし、これ以上頻度上げられたら石が持たない 高火力でスタン抵抗低いキャラはスタンする頻度が多くてちょっと気になる
レイドや高難易度ボスの時は帽子着ければいいから実害は無いけど 上げられたら石が持たないとか言われる時点で実装ペース遅いのよ 増えてないのはSSRだけじゃなく、SR7人R7人だからな・・・ 一応限定では課金してるが、ユニティアみたいに一枚目6000円ならもっと課金するんだがな そりゃ普通のところは低レア単体PUで1週間持たせるとかやってこないもの。大抵は最高レアと一緒にガチャに実装する 低レアだから実装コスト減ってるってわけでもないし、最高レア以外の恒常キャラ実装って良し悪しじゃなく好みの問題だと思うんだけどな
最高レアしか追加しないって文句言われるタイトルもある レアリティで回想の数ら変わらないから
儲けだけ考えるとSR追加する意味ほぼないけど
そういうとこ好きよ まぁ追加ペースに関してはどんなに意見言っても上がることはないだろうなとは思うよ、スタッフが足りてないのか金がないのか知らんが今のペースが限界なんだろうなとはひしひしと感じる >>718
うん、まそーさんとキリカに持って行かれた
しかし今日は給料日なんだもう覚悟は完了済だ! 追加されるSRは大抵使い道あるし増えるのはうれしい
毎回出るまで回してるからSRは被りだけで4人完凸してる 凸が大きいおかげでRでも活躍出来るからレア度はあまり関係ないな 逸品の一覧ってどっかに乗ってる?
ガチャ回す前に妄想したい 単純に、実装ペースが遅いと好みのキャラやエロが見つかる可能性が低いってのが困る
ハニバ時点で30人しか増えてないゲームってそうそう無いでしょ ここで話の発端と思われるレジェンド3人だと誰を選ぶかに立ち返るとやっぱエスカかね。
エクセルトキサダのデータに出た火力キャラに当人がいる上に、最強議論で必ず挙がる正月ルビー、
ハザクラ、ミーナと各ランク帯トップクラスに戦士が居てそれを上回る可能性のあるナギも戦士。
イベ配布のななかやアキエ、フェリニといった優秀なRも戦士。これらにブーストを掛けられて、
そのブースト対象も、今後ランス以外にコラボがあるとすると竿役の都合、
戦士に振られる可能性が高くて将来性が最も高いときてる フェス限は和姦、強姦、催眠と特別に3パターンくらい荒れなくて済むのに 志津香も早めに固有発動させればRルビーみたいに使えそうだけどあんまり話題にならないな
星5まで上げる人はフルオートで勝てちゃうからっていう理由もありそうだけど >>724
社員不足だろうな
ソシャゲ始める企業がパッケージ出せなくなるのも
単純に社員が足りてないからだから
対魔忍なんかは社員150人くらいいてまわしてる >>735
銀絵馬ガチャのこと
未だに銅すら出らんのだよ >>738
人数の話は興味深い
スマホゲーのサガは200人体制とか最近言ってた >>740
一人に月30万払ったら人件費だけで月6千万か >>734
https://i.imgur.com/phEb8Td.jpg
2-2周回して、配布星5にして報酬も全部取り終わった後も続けて、一度も銀絵馬すら出てなかったけど最後に来た。15-20回目くらい? ニルはまぁ欲しいけど
>レジェンド超昂戦士(エスカレイヤー・ハルカ・エクシール)を入手できる限定セットを販売!
とかまったく惹かれないけど稼ぐ気あるのだろうか というか最近稼げているのだろうか1位とかとんと聞かないが >>741
人件費は給与の倍くらい掛かるから1億2千万だな このゲーム、スターティングスタッフ見るとあまりの少なさにビビるよ
今どれくらい増えてるのかは知らないけど >>745
手取りの倍じゃなくて?
ゲーム会社だし技術者でも給与は低めだと思ってる(偏見 >>749
保険や年金の会社側負担金があるからね
実際に払っている給料の1.6倍はかかるし
そこから能力のある人材が欲しいなら福利厚生もある程度やる必要があるんで
ある程度売れてるゲーム作ってる会社なら倍くらいは人件費かかっているとは思うよ
ケチりすぎるとまともな人材来ないからろくな作品が作れなくなる 200人規模の会社で社員1人頭30万なんて相当な優良企業だがな
仮に月総額(社会保険・厚生年金・福利厚生費・残業、各種手当込み)で
人件費で月6千万×12で会社運営費の25パーセントが目安といわれているから
その4倍で計上利益が±0で純利益として20%は確保しないといけないから
売り上げノルマは相当高い。 アリスはエロゲ会社の中じゃかなりホワイトなんだっけ エロゲ会社なんて手取り15万も無いんじゃねーの?(偏見 なんかアリソの感じ見てると高コストで高売上を出すというよりは低コストでそこそこの売上出す事を目標としてるっぽいけどね アリスもどっかで求人してたよな。
ゲーム会社にしてはホワイトな感じだった気がする
もちろん見込み残業ありだけど やっぱりソシャゲはランニングコストが高すぎるな
>>750
> ケチりすぎるとまともな人材来ないからろくな作品が作れなくなる
派遣プログラマとか、単価高い人が仕事できるかは運だけど、単価低い人で仕事できる人はまずいないな
あまりに酷い人は誰かがべったり付いて教えてないとコード書けなかったりするから居ないほうがマシってことが多々ある lilithなんて今一番儲かってるエロゲ会社の頂点だろ >>752
エロゲどころか一般企業としてもかなりホワイトな部類と言われていた
基本フレックスで残業禁止、完全週休2日制と長期休暇有(ただしデスマーチ期間は例外)
完全ライン製でスケジュール管理は良好と言われてはいた。
パッケージ全盛期はFC通販のみで開発費をペイ出来ていたから店舗販売は純利益で
ダウンロード販売を開始する時は流通から泣きが入ったとも言われている。 プロマネの急募でこれは安いなあ……
まあ、「形のない物」にお金を払う事が理解出来ない層ってのは世代を問わず一定数いる 残念ながらね 海外だと優秀なプログラマはすぐ引き抜かれるから待遇かなり良いとか聞くけど日本もそうなりゃいいのにな というかPGとPMじゃやる事が全然違う
野球選手と野球監督くらい違う >>766
野球監督って全員野球選手じゃん
同じやろ >>765
多分するんじゃないかな?身代わりつけてカウンタックで反撃100%にした
やきうねーちゃんがブロックして報復球投げていた気がする。
間違っていたらスマンね お前ら今日のデイリー使い切ったか?
期間中は毎日全快だぞ お前ら今日のデイリー使い切ったか?
期間中は毎日全快だぞ デイリーも石も0だぜ!
今回はお祭り気分で課金すっかな 取り敢えずニルは引くけど引いたあとどーすっかなーって感じ
2倍は強いけどなーどーすっかなー俺もなー 連打してたからスクショ取れなかったけどランダムドロップから金絵馬出たわ
神ぃ >>778
いつになるかは判らないけど実装されないってことはないでしょう
実装が難しいのはハルナさんぐらいじゃない? アズエルは来るだろうけどアキラは微妙じゃね
ただアズエルもフェス限になる可能性あるな >>764
海外は解雇できるからなあ
確かしまむらくらいでも金がなくて社長がプログラミング勉強して自分でやってた時期あるとか話があるくらいだから… 解雇というか特定の案件に対するエキスパートのピンポイント起用みたいな感じでは >>778
ゲームが続けばいずれ出るんじゃないかな
ハルナさん妊娠中はさすがに無理だろうね
トキサダは後継者が産まれるまで代理なんだっけ?ある程度成長するまで? >>785
エリーちゃんに年下の叔母さんが出来そう >>784
後継者が女抱けるようになるまでだったと思う 後継者が成長したらトキサダ首でエリーやルビーが寝取られてしまうのけ むしろDチャージ要因が1人だけとか非効率過ぎるので、人数が増えるに越した事は無いというか おっと ×要因 ○要員
まあそんな10年以上も戦い続けないだろうけど 3Pもできて効率が上がるのか
ガチャチケと絵馬朝までだから皆様忘れたら駄目ですぞ 寝取られるのは想破の忍びだけでしょ
つまりゴウカが寝取られちゃうぅぅぅ!!!! てかお腹の子って男確定してるの?
女が女にチャージって出来たっけ? 閃忍、神騎相手はトキサダじゃないと駄目な理由あるけど、ADDD組はトキサダが相手している理由あったっけ? そりゃまぁどこかの知らない男でチャージするよりは変なベルトの方がいいだろ。顔はイケメンらしいし おや? DMMフェスタのルーレットメダル
M1 クリアで10枚、M2で10枚、M3で5枚、M4で20枚、M5で25枚、M6で50枚で
M7〜M10が各5枚、マックスクリアしても140枚の筈なのに何で160枚あるのかな? ミッションクリア分+30枚になってるぞ >>797
絶対人手不足なのにこいつにDチャージさせないあたりあの組織もやる気ないわ
https://i.imgur.com/IaSChC4.png システム的な意味でのエロコマさん癒着疑惑とか個別シナリオでの変態性とか色々ネタには事欠かないが
全体的なシナリオ上でのダイビート長官としてのトキサダさんは普通に頑張っているあたりどういうキャラにしたいんだろうなあw >>802
これ見るとやっぱトキサダとチャージするよなって・・・ Dチャージ自体がトップシークレットなのでは
一般職員まで周知の事実みたいな描写あったっけ? 一般職員ともダイビート内で通りすがりにDチャージとかしてるよ シズカもバレイズもチケットで来たから石はたっぷり残ってるぜ フェス限にガチャチケ使えると良いだけどなぁ
単体チケが30枚あるからぶっ込めるならぶっこみたい ここのはなんかイベガチャチケと分けてるし通常ガチャチケは恒常ガチャ扱いにされるんじゃね 単発ガチャチケの事なら、中身はスタンダードガチャって名言されてるだろうに 確立アップなんかされてもイベントで石を配らないから全く貯まってないんだが 他のとこだと引けるとこもあるしそっちプレイしてたら引けるかもと思うのも仕方ない そのイベントで取れるチケットで〇〇イベガチャチケットって感じなら引けるとこあるけど
普段から配ってるガチャチケでフェス限ひけるなんてとこなんて見た事ない
常設されてるなにもピックアップされてない闇鍋ガチャしかまわせないのが普通なんじゃない 運よく無2000有800残ってるけど全回しするか悩むな
排出率的には回したいけど、リアル家計的には後の限定用に少しづつ切り崩していきたい
悩ましい 限定PUだろうが引ける単発チケを配ってる所もあるにはある
大抵の所がPUを除く恒常を引けるチケだけどな ゲーム次第だね
対魔忍以外で2つ知ってるけどそのゲームはチケ配布が少なくパック購入にチケが付く感じ 4時でデイリ2回回復だから、16時にもう4回追加って事か。
おいしいけどメンドいな。 デイリSKIP実装はよ 25日(火)に消化しとけって言ってるんだし16時に追加で+2されるんじゃね?
まぁどっちにしろとりあえず2回やっとけば損しないけど 水曜朝ではなく火曜日に全消費おすすめって話だから
2+2だろうね デイリーの回数が持ち越されるものだってのを初めて知ったわ そんな細かい設定するかなあ
4回復して文句言われて詫びリセット配布とか 細かいも何も、16時に加算する数値に2を入力するか4を入力するかの違いだけだぞ
普段から日曜だけ4、他は2って数字入れてるんだから >>794
ハルナのお腹の子ってトキサダだぞ
みんなメインストーリー忘れてんのか トキサダの先祖だというのは確定してるけど、トキサダの母だという話は出ていなかったはずだが・・・ 以前助っ人回数2倍やった時は
朝使い切っておいたけどメンテ明け+5になっただけだったな
それと同じじゃろ >>666
それを表記することと気付くことに何も関係ないと思うが・・・
数値書いてようがなかろうが同威力の2回攻撃だと思ってんだからどっちにしろ数値見て気付くかどうかだろ とりあえずイベキャラ完凸までに2-2で絵馬3、銀絵馬3ほどで終了
個人的にはのんびりやれるし絵馬ガチャできて、この形式は悪くないな
ただ、自動周回をいい加減実装してくれ
>>831-833
なんかわらた
謝れるのはいいことだ 2-2を取って終了最後は銀絵馬だった
解放されてからドロップ4回飴、銀、銀、銀悪くは無いが引きが弱かったな。
終わってみればガム、チケは除外で銀4枚なら交換式とトントンやった。 水曜の朝は+2だったのに火曜全消費おススメしたということは、運営も猿>ガムって認識ということだな・・・
ガムどうするんだマジで。 上にもあるけどメンテ後にデイリー回数が+2(もしかしたら+4)される感じだと思うぞ それはわかるけど、いつも通り火曜1回消費ならガムが朝3と夕方2取れたわけやん?
まぁめっちゃ重箱の隅なんだけど。
運営的には朝できない人の為に25日消費おススメしたんだろうしな。 銀3回出てて引き悪いとか銀すら出なかった人もたくさんいるんですよ 昨日消費しても今日消費してもデイリードロップはゴミだから溢れさえしなきゃきにせんでもええ 属性変更とかただただメンドクサイ以上のなんでもないし廃止したらどうか
そもそも属性なんかは固定された上でデッキくんだりするためにあるだろ普通 俺はガムを掘ってるんじゃない、D2Pを掘っているんだ 140連分あるけどフェスで何連回すか迷うワイの欲しいのはチルカとアカネとランスキャラだ 資金約1300と箱10前後とD2Pが本命だよね
ガム() 資金は3000前後じゃね?
小徳Rank5を先発5人に装備させるんや >>843
D2Pドロップを逃すからダメージでかい 余ってるもんは余らしときゃいいんだよ
足りなくなる方がよっぽど問題なんだから余計なことすんな >>846
属性というか相性は、普通のゲームだったらゲーム性を持たせる要素だけど
ソシャゲはただの集金要素だしな
で、このゲームはいつでも変えられるからゲーム性も集金要素もない
廃止して、ガムはD2Pの3ポイントくらいにすりゃみんな納得するべ
ついでにツカサも闇に葬ろう >>801
組織内No. 1の有能で良い人なのに…。 というか君枝は君枝で超モテモテだろ
ジョブスとかビルゲイツクラスがモテないわけがない フェスミッションっても、累積反復型のは「MOBを○○匹倒せ」くらいだろし、
今日中にエスカ全クリとか狙わなければ、特に石割り温存する必要も無いのでは。
自分はチップ集めが切りよく終わってるので全温存。 石は1000個あるから確率的には100パーセント
ニルちゃんゲットできるが問題は被りSSRが
いくつ出てくれるかだな
完凸したい >>861
そんときはボーナス突っ込むからいいんじゃないかな 毎日3割してガムガム飴リセットでフィニッシュです…… 恒常は無償にしてやったからフェスは有償な!
なんて言われたらさすがに笑うわ フェス有償限定の場合ジブリールみたいに辞めればいい 有償でもつぼみ交換できるならまあええかな
できなかったらどうすっかな アリスならメンテ明けにデイリー+4しても不思議じゃない気もする
それ自体は良いことなのに逆に反発を招くようなことをしそう 一応石は余ってるし交換不可が来ても大丈夫だな
だが、それをやられたらこっちの財布の紐も硬くなるってもんだ
花騎士のやらかしを他山の石として認識していてほしいな にしてもSSR率2倍はなぁ
俺がいままで課金した28万かえして!! >>870
さらに28万課金すれば少しは取り返せるはず とりあえずハフバとアニバ
正月もあるかと思ったけどアニバと近すぎてやらないかな
んで年々やる頻度が上がっていくやつ 11下旬は季節的なイベントも薄いしいいんじゃね
ソシャゲでお約束になってしまった10月下旬の南瓜祭りと12月下旬のクリスマスに
一か月単位で挟まれる丁度いい時期 >>840
Twitter見る限り、フェス開催中にデイリーが四回出来ると書かれてるから、フェス開始前の現在はカウントしないんじゃないか。つまり、フェス開始前にデイリー消化するべし。 確率2倍って言ってもPU率は1%据え置きなんじゃろ?
俺は詳しいんだ 期間中は4回復する、ということは明日の4時から4回復するだけかもしれんけどな
メンテ後に4回復されると2回損すると思う奴はやっておいた方が良いんじゃね デイリーと言えば、リセットちゃん人形の使い時っていつだろう。
レアドロ品 +お金+宝箱+D2P……
最初期に比べるとかなりおいしく再調整されたけど、もうこれが天井だろか。 貯め込んだの全消費しても後悔しないかな そんなこと気にしてたら何時までたっても使えないし、手に入ったら使うで良いと思ってる バレンタインナリカの回復がろくに機能しないんだが上手く使う方法ないですか >>879
VIP最高ランクまでいってればデイリーD2Pが2倍になるからそしたらOKだぞ 結局ほぼ2-1と2-2回ってドロップは銀絵馬2枚だけだけど勝ちだよな!…金絵馬欲しかった 前衛キャラに亀つけると前衛判定消えてバレナリの回復受けれないのほんとごみ バレナリカはアタッカーとしてはかなり優秀だから... >>882
そんなのあんだっけ・・。VIP8+ってやつか。
……十万円って君ィ・・。 サ終したら泣いちゃうだろ。 レベル上限開放で宝箱8千個何時間掛かるんだろうシステムめんどくさい 宝箱ためておかなくても前回のキャップ解放から
今回の解放までで経験値MAX表記になるくらい余裕があったから
貯めて面倒ってやる意味ないぞ その10万が人生と等価ぐらいならなけるだろうが
普通に10万課金できるような奴にとってはわりと平気な額やぞ いい加減EXPアイテムストックできるようにしろや
相当数無駄にしたぞ 今デイリーと助っと枠を全部消費したら
16時には同じ数が復活してる感じかな
明日からは倍と EXPあと1でlv61だから
更新直後は助っと枠全然いない状態になるだろうな 今回はMAXになってる人がそこそこいると思うんで
61ならすぐに問題なくなりそう リセ、飴、リセ、銀、リセ、飴
交換式より不味いイベで終わった 経験値MAXの人いるだろうし
そうじゃなくても箱開けで森松で止めてる人もいるだろうからへーきへーき イベント読んでたらメンテになってしまった
箱回収するの忘れたわ 一日一回ログインで適当に箱空けやってる自分でさえ59まで行ったから、レベリング滅茶苦茶やなこのゲーム。 誰が一番最初にレベル70にできるか競争だうおおおおおおおおお
テトリスRTA 宝箱600ぐらいだから
上がってもlv62ぐらいだろな 皆、銀引けて良いな
2-1、2-2回ってたけど、銀絵馬0だ 毎回8%くらいまで引き延ばされたせいで結局2回しか金絵馬チャレンジできずそれもリセット×2だった
運ゲーやめろボックスガチャにしろ 最初のフェスだし次いつあるかわからないしって突っ込みまくる素人さん多そうだな
玄人は何回かフェスやってからここぞというフェスを見極めるものだぞ レベル50から60のときは攻撃力1.4倍ぐらい増えてたけど、今回鬼畜ランスが弱かったからあんまりステ上がらなそう そしてここぞという時が来る前に飽きてやめるかサ終が来るんだ 昨日200開けたが石松もポーションも出なかった絞られてねこれ 正直、SSRの確率2倍より、PUの確率上げてくれるほうが嬉しい 実装直後に手に入れられただろ良かったじゃないか
新品は高いんだよ 真面目に高速テトリスで1000箱の消化は約1時間
ひたすら売ってたら30分くらい メンテ告知が出る前に1000箱で石松4個は出たゾ
メンテ後は全く出なくなるんですね、分かります 無課金だけどフェスで1300石突っ込むぞ
持ってない恒常SSR8種類あるんでここで引いてエロ見なきゃいかん 魔そーさんで同じ数突っ込んでSSR0だった俺の話する? >>910
いずれフェスくるなんて簡単に予想出来た事やん
それにSSR2倍になったところでそうポンポン出るようになるって訳でもないから大丈夫だぞ フェス300連PUなしなんてのは当たり前にある
そして自分だけは大丈夫は通用しない
たったこれだけでいいんだ >>921
じゃあする
できるだけ臨場感高めで頼むわ まそーさんはすぐきたけど
キリエルは40連で0だったな
手持ちは100しかない おまえら溜まっっている10万宝箱消費の準備は出来てるか? 今朝頑張ってキャラストーリー読みまくって石かき集めてたけど
ある程度やってるとやっぱエラーでブラウザが落ちるな >>930
声無しフルSKIPでも、二章目進む辺りで挙動が怪しくなるかな メンドいからリロ。
そのまま突き進むとアウメモ的なメッセが出て落ちる。>EdgeとChrome 火狐では試してない リバース共のH楽しみだなぁ 今日仕事終わって家に帰ったらリバースエスカに中出しするんやー >>933
edgeでやってたけどそうなった
他のブラウザゲーやってないからわからんけど他のでも同じこと起こるんかな
メンテの度にキャッシュ消すとかやるのもなんかよくわからんし
この辺は今後改善されるのかなー >>936
あんな一瞬しか載ってなかった漫画よく覚えてるなw ゴウカさん強いのは知ってるけど俺は未所持のエロが見たいのよ ゴウカチャレンジ!
ボタンを連打してゴウカを撃破せよ!
RADY… 基本画面の上でレイヤー切り替えしてるだけの処理だとメモリの解放タイミングないから早めにパンクする
画面移動挟むとメモリはしばらく大丈夫だけど読み込みが多くなる 毎日10連ガチャ無料は1周年アニバ
に来そうやな
今までの課金は一体となるな おにぎりくんにハフバ記念絵書かせるなら一枚でも多くエロシーン書かせてくれ ニル様最初の50石でいきなりきた!運良すぎだわ!(素振り) ゴウカとラブ引いて爆死だけはもう嫌なんだよw
まぁそれ以前にハフバがひえっひえで引く気失せるような状態にだけはならんように祈るわw >>935
自環境だと、あやラブの寝室も同様の落ち方するな。 探せば他のも落ちると思う
>>943
どっちにしろ最後はダメになるのか・・・ >>951
スレ立てありがとう妖精さん…
今回はちゃんと保守しないとね >>951
おっつおっつ
よっしーを抱く権利をあげよう そういやメンテ延長てあんまりないなこのゲーム
デンズリは延長祭りで前回はバグで祭り状態だったが デンズリは笑えるクソバグぶちかましてなんぼみたいなとこあるから
なお笑えないバグも あんまりというか一度もないな
臨時メンテもちゃんと告知したし 記念イラストのハルカさんむちエロすぎて顔がコラに見える 記念イラストは人妻感なくていいな
顎も気にならないし
本編もこのぐらいの塩梅で頼む 時間なかったとは言ってたけど
やっぱ昔からデバッグ担当してるむ〜みんが有能なんだろうね このハルカさんは顔ののっぺり感ないね
顔がまともなら完璧やんおにくん、やればできるじゃない!
https://pbs.twimg.com/media/E2SEJhUUYAMsMpK?format=jpg&name=large とうとうエスカ優先1から外れてしまった
今優先1は
タンク
エクシール 猫 ベルト スパーカー
ヒーラー
セラフィール
アタッカー
ヴァレンタインナリカ
ハルカ
スバル
で埋っている 特にヴァレンタインナリカは1.5秒で攻撃できるから必殺技も直ぐに打てるのが良い 角度パースの付け方で普段よりふくよかに見えてるだけのような気もする 優先1はツカサとイザナエルだな
変えるのもめんどいしそれで行けなきゃ行けないでもいいや、みたいな ツカサの装備とゲージ補助キャラの装備鍛えてないせいで、未だにぐえーLv1のままだわ 優先1はツカサイザナエル
2は余命キリエルハルカ
ハルカをバレナリカには変えたいぐらい >>968
レジェンドのセレクトガチャはエクシール
がいいのかな?
昨日はエスカレイヤー押しが多かったけど
魔想さんからの新規やけど >>975
レベルもキャラも装備も揃ってる人の意見なんて聞いても自分の手持ちじゃないんだから参考にならんぞ また実写ゲームよりランキング低いのかよ
何度目だよ フェスチケ(あるかわからない)でニル来た!(素振り) ガチャ引いてないけどSSR10枚抜きした(素振り) >>975
エスカとエクシは好みでOK
エスカはDPS高くてレジェバフの範囲に優秀なキャラが多い。アタッカー向け
エクシは火力も並み以上あるのに防御や必殺充填率が高いからガッツ外して猫つけれる。タンクさせたいならこっち >>975
どっちがいいか悩む程度で好みがないならエスカの方がいいと思うよ
理由は主役4人が戦士だから オラ行くぜ!オラ行くぜ!オラ行くぜ!
おらおらおらおらー! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 24分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。