【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622620774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 重いからかロード終わっても接続エラーで入れなくなってしまった…
キャッシュ削除しても変わらんしどうしたもんか >>1乙
アルシエルさん攻デバフを複数重ねないと耐えられない敵が出てきたら輝くと思うけど、最近難易度緩めだし出てくる気がしない おそらくサーバーまでの経路の問題なんだと思う
俺は今普通だけど、アプデ当日はやばいほど重かった
俺らにはどうすることもできない >>3
アグネア鯖 thread
メンバー募集中
rank50以上 7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡有で延長可
アクティブ17名でしたがユニバト完走 現在メンバー18名
特に縛りなどはなくまったりしてます
マスター代理のため対応が遅れます 激重のときはガチャでいい結果出るかもしれんぞいちおつ ブラウザ再起動したら入れたわ
でも重すぎて新品の救援入ったのに既に半分削れてる状況で草
こんなんじゃ3位にも入れないよぉ >>3
ネメシスPink5ch3です
スレが変わったのでメンバー2名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 読み込み遅いなと再起動したら
まーた起動出来なくなった
今日も引退させられるのか 俺は昨日も今日も全く問題なく快適なんだが、これだけ重くなった言ってる人いるってことは何かあるんだろうな
とりあえず運営にお便りしておけよ? アプリ版は普通にできてるから泥持ってない人はエミュで起動してみるのも手じゃないかな 今日は問題ないけど、一昨日の夜は酷かった。一応動くけど右下がずっとぐるぐるしてた(ウリ鯖) 墜ちルー良かったけど次のシチュ難しいな
マンネリを防ぐためには次は出産か?
とはいえルーティア出産する頃には完墜ち済みだろうからなあ
嫌がりつつ産卵するという職人芸を期待したいところ これだけ重いとログイン出来なくてユニオン退会させられてる奴いそう ロリキャラの覚醒とか追加があった時のランキングが楽しみだねえ 内臓やられて胃カメラと腸内視鏡入れたんだけどリッターとかエルフは良くこんなもんに耐えられるな…って思った >>24
俺もケツからカメラ入れられた事あるがキツかったな
二度とやりたくない 耐えられてないんだよなぁ…
淫紋(直喩)が疼いた後に捕まったらほぼ犯されるって時点で変身ヒロインの中でもかなりのクソ契約だよなエデンズリッター 鼻から内視鏡突っ込んだことあるけど、ケツとか絶対耐えられんわ レゾフュアの新規来てほしいけど原作のレゾおばになるのだけは勘弁な ケツ怖いな
手術の時に尿道カテーテルは経験したけどケツにカメラは嫌 耳鼻科で耳に細い管入れられた時は興奮して勃起したな >>2
QA2つ目の「ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど」って
この前のアプデで解消されてないっけ? 目ン玉にハサミとストロー突っ込まれた時はわけが分からなかったな 病院行ったら尻の穴の形で遊んでるのばれた時は興奮したな とうとうグレモリーアシュタロスに抜かれたのか
悲しい
かと言ってここでアシュタロス育てるのもなぁ
次の覚醒いつ来るんだ グレモリー育てるのが遅れて今さら覚醒させるのも、と見送ってた俺にもチャンスが来たのか? >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上、ユニバト参加
5名募集中、無言可です!
ユニバトは25名で3日目クリアです
希望される方は申請したうえで名前の頭文字と文字数をお教えください ぐ、グレ死んだーー!?
グレに素材使い奴おりゅんwwww 死んだんじゃなくて2枚使いするから別に腐るもんじゃないし煽るもんでもない デュルおば覚醒させようか迷うんのよな
シルヴェールたん覚醒待ちだから邪属性で被りすぎててつらい
フォラスおばやしゅかも入れたくなってくるしなぁ
邪ヒーラーくれば割り切りプレイもしやすいんじゃが 邪のヒーラー枠はイルヴィナちゃん。挑戦戦役ではお世話になりました 今思ったけどシオンを境界門で召喚出来るならキャラの昔の姿も召喚できるよな
ロリフェルとかロレインとかロレイユとか
未来もいけるなら大人ファウスティナも見てみたい >>39
これ下は獄らしいけど奥義オフで試したかはちょっと気になる
まぁアシュが強い事には変わらんけど グレモリもノエインも覚醒できればいいけど
高難易度ではアタッカー二人はなかなかきついから
焦ってどっちも覚醒させる必要はない 有利属性でも負けるグレモリーマジ産廃
しかも有利属性から受けるダメージ増えるデメリット付きだし 相変わらず自分が試した訳でもないのに少し劣っただけで産廃産廃とよく騒ぐ賢者共よ ぐれはしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ
あ、ついでにしゅかもしんだんd アタッカーとかすぐに上位互換が出るしそこそこ強いなら何でもいいよね
バレルーとかシュカみたいなパーツが欠ける方がキツイ しゅかは死んだとかワンパンに使うとか
スレだけ見ると評価がもう滅茶苦茶 というかそもそもアシュタロスってなんでそんなにダメージ出てるの?
覚醒で青に追加ダメージ入るようになったのは知ったけど >>56
しゅかおじおるやんw
イベexフルコンプ称号取れたん?60秒クリアできず簡悔って騒いでたけど ヒント。ワッチョイ
短剣、弓以外で全体バフ持ちのアタッカーなら待ってればすぐ来る気がするし、剣モグは我慢かな
まずはウリエルの覚醒を見たい 環境1位以外は死んだ扱いなの、デンズリは遊びじゃないなの
誰と競うわけでもないから俺は2位でいいかなって ウリ坊に黄色バフが来たらルシのために覚醒せざるを得ない グレの評価が他に追いつかれてきたところで別verいかがですか、運営の神よ
個人的な意図を除外し客観的に考えまして、バレルーの上位互換となるバッファーとして実装するのが良いかと思われます 真面目な話紫染めってアタッカー兼ヒーラーきたらどこ行ってもかなり安定すると思ってるんだけどどうだろう
お互いが苦手分野を補える性能してるから結構組みやすそうなんだよね この流れならシオンやウリエルは青バフ黄バフ持ってきそうよな 邪属性はフォラスとしゅかの両方採用とか考えだすとDD枠がキツキツになるのよな
やっぱ状態異常でフォラス、火力でしゅかみたいな感じで使い分ける感じになりそうよな
どっちのレベルを優先的に上げるかずっと迷ってるわ >>60
とってないよ〜
結局5秒位足りないから誰かに龍武器作れば確実にいけるだろうけどやらん
このゲームで一番やっちゃいけないのはいらないキャラや武器を不用意に強化して資材浪費しまうこと
そのへんで失敗やらかすとモチベだだ下がる上に取り返しつかないの妹で理解ってるしね、称号ごときで危ない橋渡らない でもしゅか自身沈黙持ってるしフォラスと組ませるのも悪くはないんだよな 文字通りオナニーゲーで人権もノエインもないんだから好きなキャラ使えばええんや
来週覚醒追加あるなら今日告知来るかな? そもそもグレモリがましになってた頃でもノエインは同等にダメージは出せてたけど
グレモリがSPDの面で優位に立てたからあまり使われてなかった
龍装備と覚醒のおかげで火力首位まで上がれてる
いい調整とは思うよ ノエインは中の人がノエインでエロシチュがノエインで戦闘ではノエインと言うのが売りだったのに、活躍しちゃったらノエインじゃないじゃん ノエインは活躍しながらもぶりゅぶりゅノエインしながら立ち回ってくれるからきっと大丈夫
心配なのは他キャラがノエイン芸やりはじめたときにオンリーワンでいられるか
・・・ここまで書いて思った、新人ノエイン芸のやつと肛門カテーテル連結すればええやん!! >>3
アスフォディル鯖「5chas」
3名募集中です。ユニバトはランキング来てもまったり行く予定です。どなたでもご気軽にどうぞ。
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です。 来週の覚醒は流石にないんじゃないかって気持ちはあるが
1キャラずつじゃ無くて今週2キャラ同時にガチャやってるって事は来週も何か入れたいのかなと期待しちゃう リブレスサ終直後に全部リセットして同じもの再配信とかやべーな
さすがフュージョン… 覚醒3キャラ目悩んでるけどデュル覚醒させてサブ運用って悪くないよな
苦悦耐性さえゲット出来れば育成せんでも良いし 15(全)だよ
リンゴあまってるならありだとは思うがうーん まぁ苦悦耐性目的はさすがに後悔しそうな気がするな
3キャラ目は育成リソースの貯え無さ過ぎて当分育たん デュルおばは他の覚醒キャラと比べると火力面では見劣りするが、アリーナ番長と苦悦全耐性という明確な役割はあるから存在意義ないわけではないな
アタッカーとしてはグレモリーと同じ色の時点でまぁ仕方ない 鉄の戦士は死んだのだ。ザインも死んだ、グレも死んだ
心に牙を持つ者は、全て逝ってしまった... 苦悦なくなったら声優さんの迫真の演技が聞けなくなるやん(真顔 今更だけど男主人公より女主人公の方が好きだから、
ランス系っぽいダークサイドより、昨今のエロ同人RPGみたいな槍モグ次元の方が好きだのう アシュタロスの何がやばいかってグレモリーより単体火力あるのに環境トップのイブバレルーを強化できるところ
好きでもないのに性能目当てでグレモリー覚醒して紋使ったのならご愁傷様 覚醒デュルオバの問題はHP型で高いのにアリーナのビーム3連続に耐えられるほどじゃないんよね
逆に言えば初回耐えて近付けば状態異常ばら撒けて無双出来るけど なんでやグレモリーさん美人でクールで格好よくて頭身高くてええやん! ぐれも り ィ さん
の ごメいふ くヲ
お イのりい たシマ
スー。 アシュってグレモリーと違ってCアシュ入れてATK+6%入るのか 数ヶ月グレモリーが環境トップだったんで強化した分は全く気にならんな
覚醒アシュがトップではあるかもしれんがその次くらいなわけで覚醒アシュも次の覚醒キャラでどうなるかわからん しゅかおじと似た思考のやつが人権煽りしてるんだなぁと思うと、言ってる奴も言い返すやつも全部負け惜しみにしか見えない 日替わり人権だし気にならんわ
育てても弱い地雷の方が気になる 眺めたけど、育てて活躍度が低いのってアガレスさんとCアシュくらいか?
それでも完全体なら350くらいは出るだろうし別にって感じ
局所起用になるってのだとシルヴェールとサブナクもそうかな
シルヴェールは覚醒したらダメージもかなり出しそうだが シルヴェールは覚醒で何よりあのソロアビがどうなるかすげぇ気になる アガレスは勿論、なんとかインさんとかマルコポーロさんとか量産機とかがもう話題にも登らない方々
気を抜くと忘れ去られるかもしれない29才
帽子も名前は見るけど使用者は実はそう多くなさそう
しゅかはしんd >>104
全キャラ所持してますが、ドベはマル子だと思ってます
実装されてから活躍の場がないのと、バリアが薄すぎる異常状態を防げないので採用されない.. アガレス・Cアシュ・シルヴェール・29歳にマルコ追加するならマルコ断トツでヤバイ マルコお気に入りだけど…やっぱりダメか
まあ微妙だよな おりゅおりゅ声だけでかいやついつも同じやつだけどプレイしてるかも怪しいなこういう層は グレモリーさんの弱点はSDキャラがいまいちな所
立ち絵も回想も好きなんだけどSDキャラの謎マスクが気になって仕方がない マルコは状態異常つ以上撒いてくる場所で活躍すると思ったけどな
この前のアラクネとか活躍しそうだったけどカウンターで出しずらくて惜しかった 全キャラ持ってるけど比較出来るほど育てられるわけもなく 立ち絵だとつけてないのにSDで急につけるよなあのマスク
原作だと常時つけてるのか? シルヴェールは困ったらとりあえず入れておくと何とかなる枠として落ち着きつつある ガチで育てなくともある程度奥義とスキルどうなのかわかると思うんだが、調整班は何をもって設定してるのやら ζ*'ヮ')ζ<うっうー!うっうー!うっりえーる! EXクリアにあたって最大火力はフレの完全体覚醒キャラなので、それをフォローできるバレルーやシルヴェールはいい仕事しがち
自キャラの覚醒優先度とかの話でななくなるが ネタが遅い
一昨日の話しのスレが今頃勃つとか盆暗揃いかよ シルヴェールは覚醒するとぼっち時パワーアップが
みんなと一緒でパワーアップになるんだ シルベさんのぼっちバフはマジなぞいよね
キャラ付けだとしてもどう発動するだよと 無理矢理孤立アビが活きるようにするなら敵味方どっちかあるいは両方とも自爆スキル持たせる
サブにシルヴェール入れといてメインが全員やられた後に絶対強いマンシルヴェが飛び出し止めを刺す流れ 孤立アビは構わんけど上昇率が低すぎる全+100%とかぶっ飛んだ数字でも構わんだろう?
ソロと4人5人で殴るのどちらが強いかなんてわかるだろう? 一枠無駄になってるけど、シオンのHPダウンよりマシな気もする 高難易度の安牌キャラになってるから低ステ+ゴミアビでバランス取ってるんだろ
結局みんな高難易度向けにシルヴェールにリンゴ食わせることになる シオン覚醒となるとあのデメリット枠強制になるの辛い シルヴェールは親がやらかしたから直前でゴミにされた可能性が… そっか、今までシオンのHPダウン解放したマヌケおりゅwって煽られてた俺も覚醒来たら許されるのか(被害妄想) シオンのスキル全部取ってるけどあまり困った記憶ないな そんなデバフあったのかという次元で1軍3番で使ってるやつもいるから安心御無用 孤立時全ステータスが300%アップするが時間経過でダメージがアップする自傷付与 これだな! まぁシオン使ってるのにあの程度で結果変わるならシオンがどうこうって状況ではないわな グレモリー覚醒させた奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww シオンが生きるか死ぬかって状況はまずないから、攻撃アップの方が大事よね 初代塔の頃は凸って無いシオンがまず落ちてたりしたからなあ ユニレイドとかいつかのExでそういう声聴いたからそんなことはないぞ 2021年5月26日(水)の定期メンテナンス終了のお知らせにて記載しました、
救援戦EXTRAの「ゼノオーガ」以外のボスから獲得できるゲルドが少なかった問題につきまして、
補填の目途が立ちましたため、お知らせいたします。
2021年4月14日(水)の救援戦EXTRA実装から、2021年5月26日(水)のこちらの不具合修正までの間に
救援戦EXTRAの「ゼノオーガ」以外のボスを撃破したユーザー様全員に、
本来獲得できていた分のゲルドを補填いたします。
こちらの補填作業は2021年6月7日(月)に実施予定です。
補填が完了次第、改めてお知らせいたしますので、補填完了までお待ちいただけますようお願い申し上げます。
この度は不具合によりご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、同じく2021年5月26日(水)の定期メンテナンス終了のお知らせにて記載しました、
クエストの初回クリア報酬が、初回挑戦時に撤退や敗北するとその後クリアしても獲得できない不具合の
補填に関しましては、引き続き調査を進めて参ります。
こちらも補填の目途が立ち次第、改めてお知らせいたします。
しばらくお時間を頂きますことを、心よりお詫び申し上げます。
現在、ユーザー様より多数のお問い合わせをいただいております。
ご連絡いただいた不具合報告につきましては、順次確認と調査を進めさせていただき、対応を進めてまいります。
本日までに確認できた不具合に関しまして、以下に掲載させていただきます。
ご報告をいただいたにも関わらず、再現方法や原因の特定を確認できていないものもございますため、
こちらは対応までお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年6月9日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・[Android版]戦闘中の戦闘速度変更ボタンが表示されていない
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・シナリオ閲覧時、シナリオで使用されている効果音が繰り返し再生される場合がある
・オプションの「オート戦闘」設定が機能していない
※こちらは今後、メンバーごとの個別奥義設定とあわせて改善を進める予定です
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年6月2日(水)実施の定期メンテナンスまでに修正されております。
・一部メンバーの攻撃奥義発動時、味方の方を向く場合がある
・イベント「ダークサイドII エルフ狩り」の依頼
「【デイリー】【DS5】DarksideII エルフ狩り(前半) EASY 〜 HARDのいずれかを1回クリアする」が
一度しかクリアできない
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、不具合の再発や新たな不具合を発見されました場合は、お手数をおかけしますが、
「お問い合わせ」>「不具合のご報告」よりご報告をお願いいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 1000万〜1500万ぐらいはゲルド返ってきそうだわ 流石にシオンの攻撃アップの方が大事は負け惜しみすぎる 一時期枯渇したけどもうゲルド余ってるから今更貰っても1ミリも嬉しくない シオン使う状況って生存重視だからATKアップがそんなに嬉しくない
無凸でHPダウン無しで使ってるけど今回のイベでも試行錯誤中に何回かシオン落ちたし取らなくてよかったって思ってる >>147
EXの撃破回数と順位が残ってるってことだよね 2ヶ月遡って補填出来ることを純粋に喜ぶべきなのかこんなことが出来るほど人が少ないってことなのか 適当に100万くらい投げてくれたらそれでいいわ
誠意見せてるんだろうけど割と無駄な労力使ってないかw 別にログから一人一人洗ってる訳じゃないからユーザ数とか関係ないぞ・・・ ゲルドを一度0にしてから補填分加算ですねわかります アイテム消失の時と違って、一般的なログの取り方してるなら調査から対応含めて1日あれば終わるレベルの作業だな >>156
適当にしたら
手抜きされた!ログ調べたら絶対もっと多いのに!
って適当にキレて騒ぎを大きくしたがる奴が出るから妥当な対応だと思う なんか妄想でユーザーを悪者にしたり神運営にしたりした人がいるようだけど
そもそもこれ運営が毎回やらかしてるバグの対応してるだけだからな データさえ記録されてれば対象絞る条件は一律だからそんなミスらなそう、と思いたい オーガ以外のEXボスを倒した数に2000掛けて、その分のゲルドをプレボに入れるだけだから流石にミスは無いだろう、多分 そんなのをミスらない運営なら今までのバグはほとんど起きてないんだよなあ >>163
そんなんみんな分かってるさ
ミスの無い運営なんてありえないからミスした時ちゃんと補填してくれるという姿勢が安心させてくれるんやろ
だんまり運営とか多いからな〜 運営のミスは余程のものでないかぎり草で済んだり盛り上がったりするけど
どうでもいい事や小さい事で悪態つくユーザーは目につくってこと
あると思います あと思いつくのは・・・数える時にオーガの数を除外してなくてオーガ分も含めて配布しましたー返して!!とかかなーもらったら即使っちまうかー >>169
現実ミスしてる運営は許せてそれを指摘してる人間が目につくなんてかなり変ったやつもいるもんだね 処理としては期間内にEX4ボスから取得したゲルドの合計を配布でいいから
後はログがどこまで残ってるかだな >>171
ミスと故意にやってるのは違うからそんな変でも無い >>171
ミスしない人間はいないって分かってる人かお客様精神しか持ってない人かの差じゃないかな >>174-175
ミスは指摘しない方がいいって事かな? このスレはこの手の信者っぽいのがいるのだけ怖い
不具合に寛容になるのはまぁいいけどそれに対して不満言うのは悪みたいな言い方はあかんでしょ >>176
ミスは指摘して構わんのだ
ミスが発覚して後から知ったのが何が面白いのか意味もなく無駄に騒ぎ立てるのが問題なんだ
そもそもこのゲームは何が仕様で何が不具合なのかわかりにくいんだよ…目に見えるアイテム消失とかならともかくな >>176
好きにすりゃ良いじゃん
疎まれるのが嫌なら黙ってれば良いんじゃね >>177
不満は不具合出てる時一杯いえばいいんじゃないか?
今回は不具合を対応しますってお知らせだよ?誤ってるのに追い打ちかける必要ある? 特に問題なくプレイ出来てた自分
何の不具合があったか全く気付けない >>177
言うてもソシャゲのスレなんかこんなもんでしょ
人が多ければ信者スレと分離したりするとこもあるが 昨日から重い重いっていう話は出てたけどなんか今になって重くなって来たぞ 個別補填!神運営うおおおおお
何か重いぞ!糞運営いい加減にしろ
こうですね分かります >>180
そんな追い討ちなんて言うほど罵ってる奴いないでしょ
つか不具合出てる時に言っても楽しめない奴はとか言ってたわけで
綺麗なスレにしたがりすぎなんだよ、ノエインゲーのくせによぉ ミスを指摘しただけでお客様精神とか言うやつがいたらやばいけど流石にいないよな どっちも主語がでかいんだよ
全部最後に(個人の感想です)って付けとけ >>186
だから不具合対応よかったねで終わりでいいだろ?
それを信者とかいい出してんのお前だぞ ちょっと褒められてるところ見るとすぐ飛び出してくるのもそれはそれで恥ずかしい >>177
ネタにマジレスもしくは釣られてるね
釣られたくなければちゃんとNGした方が良いんじゃないか ネタだからどうこうってのはあんま好きじゃないがこの程度の運営批判でギャーギャー言うのはネタにマジレスマンと言っても良いわな >>189
信者呼びに引っかかってそこに至る流れ無視かよw
まぁどうせ平行線にしかならんしな、不具合対応よかったね なんか変な話の広げ方してしまったみたいでスマン
小さな文句も言うんじゃないって感じの意味の発言じゃないから意見押し付けんなwwwって感じで適当に流してくれ… 場末のポンコツゲームで熱くしなさんな
所詮便所の落書きなんだから モグキャラ好きだし俺も乳首でかくするのに夢中だからレス争いとかどうでもいい >>193
引っかかるような言い方するのが悪いのでは
例えば長くて読みにくかったら全部ちゃんと読んでくれなかったりするし書き方も重要だよ 運営はグレモリー覚醒した人に嫌がらせしてるとかは難癖だけど普通に不具合とか酷いレベルのもあるから文句出るのはわかるわ 救援チケまじで全く増えないんだがなんで前は200枚とか貯まってたの 使ったからだろ
俺もバットとデュルはないけどゾンビだけ300枚残ってるぞw 石6割と週パスのAP薬でハードぶん回してた頃はたくさん貯まった 信者?
皆はウリエルの信者ではないのか?
なんと不遜な ハードは自発するうまみなかったしEXも初期の頃は自発してから何時間か倒されなかったりもざらだったしな
それが今は1-2分で2枚ずつ減っていっちまうんだ 多分…皆のゲルドがゼロになるな
ゲルドリセット!! >>211
ウリエル信者の証
ウリエル100、紋+100を見せるんだ(´・ω・`) ゲルドは個人的には余り腐ってるから割とどうでもいいけど、石は1000くらい貰えたらいいなぁ
大体は初回クリアしてるから実際は500もあればいいとこだろうが >>163
キミ運営がちょっとでも褒められると毎回そうやって出てきてない? これも全部ウェディングキャラ発表がないのが悪いんだ
はよ 林檎リセットはレベルやら解放したスティグマどうすんのって問題あるから無理としても秘紋は何らかの手段でリセットさせてくれんかな
ガチで週替わりペースで人権変えられる度に集め直しとかやってられんわ
具体的に言うとグレモリーの秘紋リセットさせてくれや >>24
鼻から頭の中に内視鏡入れて腫瘍とった経験がある、なので脳姦は勃たない・・・ なんでいっつも解析すぐされるのに今回だけないんだよ そろそろルシフェルの新しいバリエーション来ないかな クセが無く評価が固まったキャラから周回遅れ気味にボチボチ完凸&覚醒させてくのが無難か
ガルベリア陣営はお国柄にふさわしくクセが強い 不満とか気に入らない所を言うのは別に構わないんだけど
エスカレートして人格攻撃類の醜聞になるとちょっとな
ゲルド爆破、期待してます 体内姦通や納棺なんかの内臓系はなかなか性癖レベルが高いからなあ デンズリ外伝でノエインの体内貫通見て目覚めちまった 体内貫通は1990年代のエロゲにすら登場する由緒ある性癖だぞ 蛸とやってる浮世絵が存在するんで異種姦触手に比べたら生まれたての性癖 召喚チケって手に入れたらすぐ使ってたけど、これって10枚あったら10連のほう回したり出来る? レズは女色という名前で江戸時代以前に認知はされていたが、近年のオタクカルチャーで本格的に広まったのは多分90年代以降でこっちもある意味生まれたてだと思う レズは国内だと大正ごろが全盛期なんて話は聞くな
川端康成も少女向けの百合小説書いてたみたいだし娯楽としてはそこそこポピュラーだった感じがある ウリエルマンセー!
ウリエルを完凸してないチョッパリ共と覚醒を遅らせてるチョッパリ運営は頭を垂れよ! そういう歴史もあったのか…
「あの」手塚治虫やそのフォロワーたち(トキワ壮住人とか永井豪とか富野由悠季とか)が手を出さずに、
男オタク人気が高かった作品ではセーラームーン・ウテナ・サガフロのアセルス編辺りでようやく目立ちだし、
そこから百合百合するのが当たり前になった、って印象が強かったので 墜ちきったあとってあまり好きじゃないんだが
墜ちルーは回想1だけで満足できた
2も好きな人は好きだろうし本当に良い配布だわ >>239
一枚ずつつらそうやなあ
なんかやるタイミング逃して貯まりっぱなしになっとるわ
https://i.imgur.com/P4Sqf6M.jpg ケツから口まで触手貫通はよくあるシチュだけど、
ケツから口まで内臓ぶち抜いて一直線に貫通するのはデンズリ以外じゃ処刑以外で見たことない 会社で(スマホで)こっそりデンズリやっててふと思ったんだけど、このゲームやってるってバレた時の社会ダメージ深刻にやばくないか?
画面見られて何やってるんですか〜😀って聞かれたらどうしようもない気がする >>244
龍武器のときも使わなかったのか、よー貯めたな >>244
その石の数を見るに結構回しててほぼコンプとかかな?
それなら回す気しないと思う >>246
当たり障りのないソシャゲも入れておくんだぞ >>246
スマホには一般版入れときゃ問題ないやろ >>246
会長に「ふふふノエインがお気に入りと分かっとるなキミどこ鯖かね?」って気に入られる可能性もあるのでは >>246が男と自己申告してないし、>>252の会長も女かもしれない >>247
龍はとっても育てる資材がないかしバレルー用緑杖以外クラコインでボチボチ集めりゃええかなって
>>248
28歳と今やってるフォラスさん以外はコンプ
リンゴ欲しいし次の限定辺りで回してもいいかなって思ってる
石は限定のために60000近くは常にないと不安になる病気ですわ 一般版なら奴隷レラジエも丸出しじゃないからぎりセーフか このご時世でも未だに外回りやってる俺には関係ねぇ話だな
テレワーク民ならシコるのも自由自在か あいミスとか花とかノーマルなエロゲだったらまだうわぁ…ですむけどデンズリは格が違う気がする
うわぁ(絶句)ってレベル
蟲ならまだ「俺虫好きなんだよね」で逃げられるから蟲よりヤバい気がする ちょっとエッチなビックリマンみたいなもんですよって言えばよくね? >>264
ワイらはもう麻痺しとるけどエロブラゲってだけでもうどんなもんでも無理やぞ… 一番ホーム画面見られても大丈夫なのってマジカミ辺り? マジカミはペルソナの最新版ですって言っとけばワンチャンあるない >>246
そんな他人のスマホの画面覗きこんで会話してくるような職場なのか そもそもオフィスに自分のスマホ持ち込んでゲームをするな(今更) 「先輩なにやってるんですか〜?」
「えっ!?いやこれは」
「うわ〜会社でデンズリやってる〜
しかもウリエルをトップにしてるって先輩ロリコンだったんですか〜?」 つってもまともに服着とけばホーム画面はただのソシャゲやろ
今の覇権がウマ娘なんだからイケるんじゃねぇの こんなん職場で見られたら即座に無職の痴漢に転職待ったなしだわ >>272
ヒント
普通の人であれは画面見ただけでデンズリだともウリエルだとも気づかない >>273
カフェで全年齢版奴隷ルーティア出てきたけど乳デカ過ぎて自分でドン引きしたわ 「これが1歳の誕生日迎えた娘なんじゃよーどうじゃーかわいいじゃろー」
「そっすねーかわいいっすねー」
「今のが待受じゃろー壁紙もなんじゃー」
「うお・・・ヤバイっすねーかわいいっすねー」 レイドまわりくっそ快適になっててわらた
片手間にレイドぽちぽちやめられない。けどチケなくなったからやめられた
またメインクエ経験値UPかドロップ数UPとかAP半減とかこないかね レイドチケットすぐ無くなるよね
毎日ちょこちょこしか出せなくなってしまった >>283
やはり胸は違和感あるけど服は違和感ないなこれ APとBP消化しようと思ったらロード遅すぎて入れない・・・
うーんこの >>283
巨乳好きおじさん
「こういうのでいいんだよ こういうので」 巨乳好きだけどなんでもでかくすればいいというものではないおじさん「ウリエルを大きくしても抜けない」 やべえEXかてねえ
だれか参考パーティ貼ってくれ
てかイブリースもおちる 具体的なアドバイスほしいなら凸状況がそれぞれだから自分のキャラ一覧貼った方がいい
とりあえずひたすら火力上げて混乱は運ゲーで突破するか逆に敵を混乱させて前におびき寄せるかがスレででてた気する >>283
見慣れてないから違和感感じるけど慣れたらこれはこれでいけそう シオン入れても60秒切れるしついでに誰も落ちないしいい感じだぞ 前スレでhttpで単語検索すれば参考パーティ沢山でてくるぞー
手持ち貼るのが一番早そうだけど イベキャラ育成ミッションって前からあった?
これまでイベ終わってから一気に育成してたけどもしや凄い損してたのでは 良かった
なんかめっちゃ石くれるから絶望してた
スレで見てなかったら今回も逃してたわ そもそも過去に損してたかどうかなんて気にしなくていい
損したことを知っても損してないことを知ってもどちらも得が無い デンズリに求めているものはスイカだと大きさが足りない 今さらイヴの絆見たけど、境界門の性質からすると本体はあのまま。。。
で、国も滅んでるんだろうなあ やっぱ槍モグ次元はダークサイドの行き着く果てっぽいし、こっちの世界での彼女らはどうなってるかも気になる
槍モグはいいとこのお嬢さんで本当に危機的状況にならなきゃ覚醒もせず、毎日適当にトレーニングだけして後はぐうたらしてそう 光と闇が両方備わった最強のイルヴィナちゃんください ダークサイドのイルヴィナちゃんは頭がおかしくなって死んだ可能性 いやボテ腹にしろよ
で定期的にオークとか人間の赤ちゃん産ませろ 沙悟のバランス感覚はやっぱすげぇわ
生存報告と一緒にデンズリ書いてましたーとかワンチャンねぇかな >>316
シルヴェールとかシェラみたいに犯されて生まれた子しか実装されてないんで、
犯されて産まされた母親も実装してほしいな >>308
お母さんに「また部屋の片付けもしないでマンガばかり読んで!」
っていわれるのが容易に想像できるあたり、コミックイベントはよくできていたな… ラプラスちゃんはちゃんと産んでくれるから可愛いよね ユアちゃんはもっと可哀想な目にあって欲しいから別ver早く出してくれ ラプラスシステムで時間を繰り返し過ぎてすっかり大人びたユアさんとか…
と思ったがこれじゃ某有名魔法少女だった ノエインヒルデガルドレラジエセシリィラプラスが寝室経産婦かな?見落としなければ リブレス自体がRe:されたもんで更にソレを蘇らせるとかネクロマンシーってレベルじゃねえぞ! 再々2外伝と書いてある
つまり……どういうことだってばよ リリブレスの時点でゆきこはよその子になって登場してないのでは?リリリで復活するんか?バナーにもおらんし >>336
事前登録ページのPVサムネではメイン張ってるから確実に居ると思われる ゆきこ不死身すぎんだろていうかあの中華運営丸出しのやつつい最近まで続いてたのかよこわ 妙だな……地球のドラゴンボールでは2回以上復活できないはず…… リブレスを覇権ゲーにするには神龍の願いの範疇を越えてるわ リブレスみんな結構やってたんだな
自分は名前聞いたことあるけど内容は全く知らん
面白い? トリプルはメイン以外にして冒険するなら先生コンビ+リラさんとかでやってみて欲しかった メインストーリーにもイベントにも全く絡んでないキャラは残りザインさんとセラヴィスとコーネリアの3人だけか?
絆見る感じガルベリアから帰ってきた後の話ばかりだしもうちょいストーリー進まんと出てこなさそうだな
特にザインさんは何かしらメインストーリーかイベに絡みそうな絆の内容だしちょっと楽しみ ザインの回想見てないけどここでの感想見た感じダークサイドでアガレスと戦うのがお似合いだと思った さっきから急に重くなった
これは酷いなストレスたまるわ フォラスが絆で本編世界線でも仲間になってるっぽいけどアガレスもそうなんかな
アガレス持ってないからわからん なんかえらい重いな右下コネコネする
レイドもたまに一瞬固まるし、なんでや! アガレスははっきりと絆シナリオで本編世界線に存在してる演出されてるけどフォラスはこれちと微妙なような 初覚醒の準備ができたが持ってるのがアルシエルしかいない
まだ温存した方がいいんかな? ちゃんと強いから好きならアルシエルでいいよ
他に好みが居るなら取っといていい おはようございます。
雨の日は家でデンズリが捗りますね。
ところで、しゅかガチャまだですか? >>354
ほんとだ見返したらしょっぱなセラヴィスいたわ
クレハだけかと思い込んで抜け落ちてた 丑イベはたしか来年のぶんを無理やりねじ込んだ形なんでかなり未来のお話だったはず リリース予定が秋だったけど、延期して冬に出したからギリギリでねじ込んだんじゃなかったか?
来年だと丑年じゃなくなるし 去年の夏に延期無しでサ開できてれば今年の正月までに6章終わってシェラと仲良くなってたんだろ
🐄イベがお蔵入りしないように1月半ばにサ開からの🐄イベで時系列が狂ってる
後今年は丑年で来年は寅年だぞ
次のバレンタインは手直しされてるけどそれのせいでシオンの登場タイミングが早まって若干おかしくなってる
これも🐄イベと同じで手直し無しの方が後でモヤらなくてよかったと思う 早朝ですら重くなるって何が原因なんだろうか
アクティブ人数とか関係無いって事よな 色んなキャラが大勢いるの気軽に凸出来ないの何とかならんかね 昨日からやや重かったけど今日はまた一段重くなった
>>370のいうようにログの洗い出しで重くなるとかあるんかね ブラウザでレイドやってると接続が切れたとかではじき出される うちは全然問題ないけど、何が問題なんだろうね
ブラウザかキャッシュかアプリかデータか… >>358
本編の師匠チームがウリに再戦挑むときにシレっと参戦してると思うよ レイドの出撃ボタン押しても反応しないことが多いんだけど 自分もセフィ鯖だけど問題なく動いてる
2、3日前は重くて入れなかったからユーザーごとにバラバラに重くなるとかあるのか? 重かったけどfox新バージョンになったら軽くなった たぶん鯖は関係ないぞ
ゲーム中段々と重くなって、次は起動時のイルヴィナちゃんのところで読み込めなくなり、最終的には真っ白
自分は今日はまだ快適です ここの会社土日は休みだから月曜までこんな状態だろうな レイド自発したら敵に向かう前に1分半棒立ちされて全く殴れず表彰台逃したわ死ね タイトル画面からログインするのちょっと遅れたらエラー出るのはいつ直るのやら あれ最初の頃出なかったしわざと入らせないようにしてるんでね? 都会の人くっそ重いから気をつけてくれー
クエストがクリア扱いにならないでAPだけ持ってかれたりする
デイリーがクリア扱いにならんやつがある こういうときにアイテムロスったりキャラが遠征するからスクショしておこう ウリ鯖はまったく問題ないな
一番最初に倉庫の床が抜ける鯖だが キャラが遠征して育成素材は返還されなかったから今だと秘紋返ってこずにダメージでかいからやめちくり セフィロトだけどまともにプレイできないくらい重くなってきた 秘紋は溜めずにこまめに使っちゃいなよ、秘紋だけち日持んちしないよ
なんつって レイド入ったら敵のHP0になってて帰還もせずに進行不能になって草 サーバ切り替えながらやってみたけどセフィロトが一番重い
実行環境の問題ではなくサーバが重い 田舎だからって安心するのは早い!
計画で鯖の垣根を越えてうんたらの予定があったからな 初期の初期からセフィロトはやめておけって言われてたじゃないか 遠征と言えば本当の意味での遠征はいつ実装されるのだろうか
この手の実践以外のコンテンツがあると、過去鍛えた強キャラが無駄にならないの早く実装してほしい所 過去のキャラも使いたい?
しょうがないにゃあ
つ 3編成くらい使った総力戦 遠征は初期からあっただろ?リンゴ持って帰ってきてくれたゾ ゲーム起動とは別に普通にセフィロトが詰まってるのか
水曜メンテから不安定すぎるな 入れない人もいるみたいだし全員に詫び石で解決ですね こっちは全然普通に動いてるな
セフィ鯖でEdgeだけど普段と変わらん 前にレイドで1位取りたいと言っていた者だがアドバイスのおかげで1位取れました!
ありがとうございました
https://i.imgur.com/ZUNKK8H.jpg 同じくセフィ鯖だが今は普通だな
昨日の深夜寝ようかなと思った直前一瞬重かった時もあったが 重いのは告知も詫びもしなかったから今日も泣き寝入りで1日引退するしかないだろ >>422
なんつーか無駄なリンゴの使い方してんな… >>422
サブの武器獄か龍にかえてみ
ついでにできればキャラも全atkもちか全spdもちか短剣atkにするとなお増える ネメシス快適
一度も重くなったことないな
これマジでリアルの地域差かもな ガルベリア国民はリリスの恩寵で軽くてエルアラド国内はセフィロトが適当やってるから重いわけか セフィロト様は夏イベの衣装召喚のために力溜めてるから他が疎かになってる >>425
林檎は後2500しかないので慎重に使おうかなと
>>427
なるほど全体バフか
とりあえず突破石がないのでのんびり集めていきやす やっぱりサーバー重いのか
グラウベンの合成で固まって
再起動時に素材が2回持ってかれたんだよな
(どういう処理だ サブナク「皇帝陛下様から無茶な量の注文がきててんてこまいなんだ!!急ぎで仕上げて欲しけりゃお代の倍よこしな!!」 どっちかっつうと入れない&重い人は自分の住んでる地域で集計するとわかる気がするんよな うり坊→世界を正しく管理しなきゃ
リリス→ヒルデぺろぺろ
ラプラス、ネメシス→よーわからん
セフィロト→好みの相手片っ端から加護授けてコスプレハーレム作ったろ
やはりぶっちぎりで邪神では しかし一番プレイヤーの望むものを実現しているのがセフィロトだ セフィロトだけど重くなったこと一度もないな
何が違うんだろうか 複数鯖やってるけど重い時は鯖選択前のロードから重いから経路だと思うぞ
鯖本体がどこに置いてあるのか知らんけど メンズ物が悪いから大人用スポブラ使ってるわ
本当は中学生用がいいけどサイズが合わん エデンズリッターのプレイヤーってブラにも詳しいとスゲーな デュルおば戦闘のたびにブラずれちゃった言ってるからなんとかしてやれ サポートしてくれた人と回数を表示してほしい
フォローしてる人を蹴ってその人フォローしたい… メンテ直後にクソ重くなってログインに10分とかかかったけど
IndexedDBとクッキー含めたキャッシュ消去した後一度ログインしてからは普通に入れるようになったな
ブラウザはずっと64bitChrome
セフィロトでもアスフォでもログイン時間は変わらない感じ ちんk用のブラジャーなら持ってるぞ
こ●り●け天狗っていうんだ さ〜すがにTENGAつけたまま服着て出歩けないだろ〜 女装用女性器使えば股間もスマートだからね
金玉タックして女性器つければ魅惑の鼠径部よ やっぱこれ後半300週までに欲しい物取り終えるから3凸or完凸週目指すのが箱イベよりも虚無だな
余り気味だけどゲルド10じゃなくて100か1000くらいでよかったんちゃう ゲルドは999ずつ交換するの面倒だから両方十倍にしてほしいな >>463
今イベント進めた分の100個にアイテム交換分60個+100個で260個だから
3凸必要分の残りを稼ごうと思ったらあと400回は周回ってなぁ…
AP薬を来週のイベントに回したくなるわ グブブブ 闇市場は盛況だぞ賢者よ・・・
よくぞあれだけ大量のエルフを刈ってきたものだ(白目) 数万体のエルフをどんどん調教していくボルロイさんの有能さ ボルロイモード採用はよして
調教でエルフ育成させてちょ 3凸もある程度計画的に割らないと達成できないのと欲しいやつの交換が終わっても回る必要があるので設定が渋いイベント 原油だって価格がマイナスになった事があったんだ
エルフだってもし値崩れしたとしてもまた戻るさ 一体いくらで買ってやる! 好きなだけもってこい😤😤😤
(相場の半値以下でくそうめええええ🤣🤣🤣)
↓
いやもうそんなに要らないんだけど🤢🤢
買い取り価格下げさせて…… >>473
エルフは消費財だからな
すぐになくなる ボ「需要はいくらでもあると言ったがいくら何でも限度がある」
これを交換アイテムの枯渇で表しているのだな ガチャ更新ない週は次のガチャ早めに告知してくて欲しい 女王たちの挑戦、覚醒デュル様でいくと状態異常通りっぱなしでめちゃくちゃ楽だな イベ前後合わせて5万エルフ位狩ったが
これ全プレイヤー合わせてだと何人位になるんやろなあ
イベ終了時に今回のイベントで◯人のエルフが狩られましたって報告してほしいわ ついでに達成報酬も付けよう
全プレイヤーで10億人以上達成で石3000個とか イベントアイテムに「〇〇の髪」みたいのがあったら今回のイベントで髪が〇〇本狩られましたとかなるじゃん >>483
面白そうだけれど、もし億単位の人数が出たら
「なんでそれだけいて人間にも淫魔にも勝てないんだよ…」
になりそう 【お知らせ】
メンテナンスへのご協力のお礼、および不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたしました。
・鼻毛×1400 覚醒デュル様+フォラスは高難度攻略で働く場面が多くなるかもな そんなにやってない自分でさえ救援メダル全部交換してなお100万以上余ってるから使い道増やして欲しいわ >>471
冥色の隷姫を思い出してしまうな。久しぶりにやってみるか りんごとか虹石とかを交換すればするほど延々とレートが上がっていく物として置いておくと救援コインがいくらあっても良くなるからいいかも
稼ぎに応じてどこまで交換するか自分で調整できるし 今後も考えるともうとにかく虹が足りない
救援メダル交換とかガチャのおまけ交換とかに追加してくれ 虹は交換で石割りまくればいくらでも手に入る
課金力と信仰心が試される ノエインの黄金の塊が交換アイテムのジューンブライドイベントはやくしてよお! 割らずに虹を貯めると二ヶ月かかるからな
イベントである程度もらえるから一ヶ月半くらいにはなるのかな >>355
この時はPT切り替えるのにも反応鈍かったが
今はサクサク、何だったんだ レイド殴ってる最中唐突に敵味方問わずぼっ立ちして草
TIME0になってもずっとコネコネしてるし再起動するしかないんか いやこれウチの回線の問題だな
なんでもないわすまんかった ショップは毎日20割分はやって虹24回収してるわ
個人的には秘紋が大量に欲しい スタメン分の秘紋すら終わって無い
4キャラ終わらせてるような人は相当石割ってんだろうな 堕ちレラ3凸までやろうかと思ったけど、700周まで行かないとダメなのだるいな
今300でもう取るもんないし無駄すぎるからハードに戻ろう・・・・・・ >>506
期間凸3で50石もらえるけど、トータルの素材考えるとその分ハード回したほうがいいすね ☆4イベキャラなんて初心者救済みたいなもんなんだから完凸簡単で良い気がするけど
開発的にはイベキャラはどういう位置づけなんだろう 石配ってくれたし回想最高だし今後もこれで全く文句ない キャラ愛の大賢者で堕ちノエインは完凸してる人がスレにおったな 奴隷ルーティア2凸して育成しただけで石2000個ぐらい貰えたな
めっちゃ美味しかった カゲシオがザインさん覚醒来なくて文句いってるぞ
おら、運営さっさと残り覚醒させて
ついでにウェディングレゾポヨ実装するんだよおー! 黒井が今までありがとうって言ってたからもう来ないよ 赤の全力アタッカーになるのは約束されている・・・・・・
殴ることしか出来なさそうだし自傷やばそうだけど 覚醒ザインはもう強いのは約束されてるようなもんだし
高難易度で死にやすいっていう問題は抱えるだろうが ダメージ出すだけのアタッカーの席はそう長くないんだ・・・バフや回復も兼ねてる奴が有利なのだよ 今一番かしこい覚醒はルシフェルな気がする
次点でまさかのアルシエルだな、攻撃デバフはまったくいない 覚醒ザインさんは奥義の自傷ダメージを活かしてHP減るほど奥義威力が上がるとかになりそうだよな 斧キャラはただでさせ龍のHP減少がデカイんだから自傷ありのままのザインだと使える気がしない ザインが覚醒来ないなら今度の月曜の新覚醒2キャラはシオンとウリエルかな >>522
何を重視するかによるけど性能見ての覚醒はギャンブル要素強いからキャラ愛覚醒が賢い 覚醒ルシもCルシとか丑ルシが覚醒したらいらん気がする ぶっちゃけ、シルヴェールから始めた身としては昔のキャラにそこまで愛着ないから早く覚醒来ないと飽きが先に来そう…バレルーとかも持ってないし イブ、バレルーみたい要のキャラはあれど、好きなキャラ使える今のバランスが続けばいいなぁ ルシフェルは黄色の属性バフ持ってるし持続と%回復もあるし黄色ptなら当分使う アシュタロス来る前ならレラジエかバルベリド覚醒しとけば良いって言えたけど
単体火力に結構差付いちゃったからもう前ほど勧められない 結局コンテンツ次第
現状足りてるならそれ以上要らないよね 高難易度考慮すると一芸欲しいから結局レラジエ・バルベリトのが安牌なんじゃないかな
非緑パのアルシエルは後で劣化シルヴェールって呼ばれそうで性能だけじゃ覚醒する気にならん
ルシフェルも対高ダメージ・対カウンターどこでも安定性が上がるけど割とイブリースで十分なことが多くて自分で覚醒させる必要あるん?って気が 高難易度だと龍アシュタロスも生き残れるか怪しいよね レラジェはアリーナでも高難易度でもレイドでもどこでも使えるから全然いいよ そうなると皆覚醒控えが始まってしまうので、ユニオンレイドによるランキング追加を入れる必要があったのだった ユニレイドでそこまで覚醒煽りできるか?
正直都会以外だと恒常レイドで大体ダメージ出す奴の名前把握できるくらいだからランキングしてもなぁと
アリーナを改修のがよい気もする
これまた田舎だと上の方でバタバタしてるだけだけど バルベリトはフォラスと組んで遊べるから覚醒したい気持ちある コミカライズの二人どっちかは覚醒させたい
両方は素材的に無理 俺が槍モグたん覚醒できないのはシルヴェールたんlv100を抱えてるからだな
ATKデバフは1枚でいいよなぁ 今って秘紋とか覚醒しまくればEXも1人でワンパンできるのか? オーガワンパン難しそうだよなー、主軸がイブバレルーだと無理がある
レラジエを起用した上でイブバレルー互換の別色が来ないと厳しいな >>548
イブラプバレルーレラジエ+サブアズドラしゅかで出来るみたいだぞ
俺は同じ構成で全然無理だったけど全員の秘紋鍛えればいけるっぽい >>550
一応バレルー、イヴ、覚醒剣モグがいればオーガ以外はいけるらしい でも、ワンパンで自己完結しちゃうとちょっと寂しくない!? >>554
いけるのか
もう1人は相手によって変える感じか?
サブとか防具とかも相手で変わるよね グレモリーとかレラジエの時点でワンパンは出来てたし
アシュタロス使えばかなり楽よ ゾンビワンパン出来たと思ったら戦闘時間30秒以上オーバーしててビビったな
あれ最長でどこまでいくんだろ デンズリプロはイブの代わりにアズドラ入れてもワンパンしてたからな 絆ストーリーって初めて読んだんだけどnewが消えるものと消えないものがある
消えないのは他の画面に行って戻ってきても残っている
バグか? グレレラのワンパンは奥義バグありきの話がごっちゃなってるからその辺りは実際どうなのかようわからんな ゼノモンGETだぜってもっと仲間にしようぜ
★5ゼノオーガとかゼノスラッグとか イベントの石全部回収するのに後半700周も必要なのか
最後の石50は取らなくていいな ゼノモンスプレイアブルはありだな
ダークサイド賢者が使ってるしおかしくない ゼノモン捕まえる時はもちろんシグルドちゃんがゼノモン誘惑ドスケベダンスしてくれるんですよね? オーガって邪パで嵌め殺しできそうだけど誰も報告しないな 獄ラプラスが完成しているのに300万とかしかダメでない
プロはラプラスで500万とか出してるの? レイドワンパンはグレモリーとかアシュタロスとかじゃなくて
全員育成しろって話だから 全員育成したところで
レイドEXワンパン編成から外れない
しゅかとバレルーはやっぱり人権では うちラプも100だけどラプとしゅかの違いは必要になる紋の数だな
上のしゅか無紋だし エリート賢者様はやっぱすごいなあ
無(理のない)課金賢者だと流石にもう付いていけんくなってきたわ
今まで余裕で付いていけてたのがまあおかしいんだけどな >>577
しゅかおらんでもワンパンなのは変わらんよ
ノックバックもイーシャでも足りる >>584
別にワンパンできなくても何も問題ないのだが? >>586
ワンパンできなくて問題あるとか書いてないし思ってないから安心しろ Edge×
火狐×
Chrome〇
普段使いで多窓にしてるChromeだけとか勘弁してつかさい ゴルパスのみ課金だがキャラもリンゴもぼちぼちあるしイベントごとは苦労してなかった
が、環境が結構変わるのでこれから先付いていくの厳しくなりそうだ つーかEXレイドワンパンされるようになるの早すぎたな
運営は虚無回避のために用意したってのに お、軽くなった
まだ引退しなくていいらしい
続けるぞ・・・ 挑戦戦役やってみたが相当揃ってないと無理だなこれ
神輝が1分10秒くらいと良いとこまで行った
4人目がレベル70なので育てれば行けそうだがリンゴ今使う気にはならないな おとといから始めたけど第三章の25-Cが抜けれないンゴ リログしまくってクソつよ助っ人かりれば良い
lv120のバルベリトかアルシエルでどうにかなるんじゃね メインは相手の耐性全部ゼロだからフレで🐄借りてくればOK って書いてから思ったけど何箇所かプレイヤー助っ人使えないところあるんだっけ 助っ人借りられるところなら天杖フゥルLv91↑装備した丑ルシフェル(赤の助っ人はこいつだらけなんで判るはず)借りるだけでオワリ
借りられないところだと自前でルシフェルかレラジエかフォラスを育てて天武器の高凸を装備させたい >>598
配布で完凸できるイルヴィナちゃんは序盤では非常に優秀
スティグマ全開放して壁にすると良いよ、スティグマ足りないならイベ周回で解決して
後は★4のセラヴィス、アズドラが今でも採用するくらい強くてずっと使える
★5キャラ育成や武器選択に悩んだらスレで聞けば多分誰か答えてくれる 一旦イベマップ周ってスティグマとか集めて主力強化するのがいいよ
6回石割でAP回復してスキチケで全消費するだけ
イルヴィナちゃんとイベ報酬キャラ強化していけばメインは十分こなせるはず >>599
サンクスやで、困ったらまた聞いてみるンゴ レイドワンパン編成はいささか目立ちすぎたSPDバフより奥義一発の破壊力とATKバフを重視した構成
(バレルーイブは不動だけど)
アリーナ対人戦向けにビーム族育ててたプレイヤーは馴染むのが早いと思う 挑戦はAP重いから一度でお題達成したい
林檎使わんと無理、当分放置でいいかってなった 挑戦は貯金替わりやなあ
何個かは行けるかもしれんけど色々いじるのが面倒になってきた 救援でたまに見るシルマリル国民のお気に入りがほぼスレイブレラジエなんだがこの国大丈夫か? その点セフィロト教徒はみんなルシフェルお気に入りだから安心だな なんか急にゴルドがなくなって武器凸できないと思ったらキャラ120あげるまでのレベル上げで大分食うのな
ゴルド稼ぐのはレイドがええんかしら? レイドが良いだろうね、救援メダル余ってるならゲルド交換しても良い 刻印レベルって上限いくつなん?
もしかして未確認? https://i.imgur.com/Cb5XVzX.png
やっとで60秒いけたー完成体ルシのサポートありがとうございます 防具セレチケ1ってことは
新防具きて2があるんかな 次のイベの凄いガチャが控えてるし焦らなくてもガチャのタイミングはすぐ来るさ ほんとか?信じるぞ?
最近ガチャれてなくて夜しか眠れない 花嫁ノエインはじめてのうんち
水着ロリデガルドはじめてのおもらし
はやくしろよ石が溜まってんだわ(ポロン ガチャ来ても覚醒いつになるんだって考えるようになっちまった
もうガンガン覚醒出来るようにしようや、ウリエルまだー? 持ってないアクセは4つまでは全部揃えたほうが良いと思うよ
どうしてもコインが厳しいなら毒流血火傷辺りは後回しにしてもいいが そういう考えで動いてる時ほどまず来ないから俺は四つまで取るぞ そのうちプリコネの複数編成コンテンツが来て5個以上必要になるに違いない 凍結防具だけ2個しかないから不安だわ
タイガーアイ持ってる上に並びまくりで見飽きたけど タイガーアイは最初の二日で6個揃ったから相当出やすい調整になってそう 麻痺防具が一個しかない
凍結は交換してないのに6個ある 性能抜きでキャラ人気で回りそうなキャラって
セシリィヒルデルーイルヴィナウリエルレゾポヨルンシャンくらい?
ここらへんを限定の弾においとかないといけないと考えると二体目なかなか来ないのも仕方がないか 師匠、ウリエル、イルヴィナちゃんを待ってるけど、どれか1人ならイルヴィナちゃんがまず来て欲しいな イルヴィナちゃんの限定☆5は本編ストーリー内で覚醒して恒常☆5が出た後になる気がする 耐凍結2個しかなかったから交換するわ
あぁまたハード回るために薬が消える ウリエルもシナリオで倒されるまでは来ないだろうな
仮に来てもエロはファウスティナだろう 本編ウリ編終わり次第ダークサイド堕ちウリエルで師匠デュルママにウリエル状態のままわからせられるのはほぼ確定だから待つんだ 今回のダークサイドの流れはウリエル編やるための伏線だったよな
ただラスボス的な位置づけだしかなり先になりそう そういやフォラスの状態異常耐性デバフは耐性持ちでも少しは状態異常かけられるチャンス生むことが出来るっていう解釈でいいのかね 火曜日発表水曜実装は新キャラじゃない?
分からんけど
フォラス終わるのが水曜12時だし 恒常ミッションに30人以上フォローってあるんだけどそもそも30人もフォローできるようになるのってRankいくつなん? >>652
おもくそ「フォローする」って書いてるのにフォロワーの数かよ(´・ω・`) まぁ石割はやるわな
でもゴルパス買ってるかどうかとかで変わるとは思うぞ フォ・・・ロー?フォロ・・・ワー?友・・・達・・・? 俺は達成済みっぽいから30人って書いてるけど30人じゃない可能性あるな? 正直レイドのポチポチ作業が自然回復分消化するので満腹だしBP回復薬も使ってねぇわ
フォロー30とか達成ほぼ不可能じゃんワロタ ククク……サポートポイントが欲しいんだろう?
なら俺をフォローするしかないな…… 戦場の支配者!!(生き残って立ってるやつが一人しかいないという意味 称号を「フレンド募集中」に変えてないからそーなる
一人も増えないゾ 何か分かりにくいが、前はフォロー数表記だったけど実際はフォロワー数の数値が出てた
いつだかの修正で参照数値もフォロー数になった
でもこれ数的に考えて修正の仕方が逆じゃね疑惑 毎日6割と週パスのお薬でよほどじゃない限り十分だろう 別鯖で確認してきたら10人以上フォローするってのが10人以上フォローしてもされてもクリア扱いにならんな ごめんログインし直したらフォローでクリアになったわ
30人以上フォローせんとクリア無理かも 毎日10割とお薬プッパしてるが足りねえ・・・
APヲヨコセ・・・ 6割と週パスが余程の可能性もある
ユニオン内の貢献度では最下層なのにRANKは上層で恥ずかしい
RANK下げたい >>633
アシュタロスと並ぶ緑組の顔役なんだが2人揃って☆5追加キャラにお株を奪われてる上ストーリーでも意外と出番少ない
頼みの綱だった覚醒はプレーンすぎてレイドでもアリーナでも尖った物を出せてない 石割って周回ぶん回すとランクは自然と上がるけど、
戦力に関してはガチャにどんだけ課金して手持ちを揃えて林檎を増やせるかだから、
金の掛け方の話よな イルヴィナクレセアレゾポヨシャット姉妹賢者様の星5はまだですか 石ポコポコ配ってくれて、キャラ追加も多くて平和なんだ
次のガチャも引くから水曜早く来い シャット姉妹はきっと二人セットのペアユニで☆5になる俺は詳しいんだ シャム双生児が出てくるエログロバトルエロゲあったなぁ もしEXレイドの高難易度実装するならトリガーを別のチケにしてほしいわ
共通だと今チケ消費してるのもったいなく感じてしまう EXレイド2.0でゼノコカトリス実装これで世界の石化フェチに夢をお届けできる ここの石化は他と比べてもシコリティ高いからどんどん固めていって欲しい
ふたなり石化とかボテ腹石化とかニプルファック石化とか他じゃやってないの色々あるからはよ ランスのバスワルドみたいにシャット姉妹が半身づつ融合して神化か
パクリwwで終わりそう いやパクリって……
半分ずつでくっつくの色々貼ってええの? 昔から疑問だったんだけどあしゅら男爵のちんちんってどうなってるの? シャット姉妹は来るまではめちゃくちゃ欲しかったのに来たらもうええわって感じになる不思議 シャット姉妹の寝室はかなり実用性高かった
シナリオで出番あればあるほどシコれる まきまきうんkに乗ったノエイン
一本野グソにまたがってでんでん太鼓を持ったノエイン
どっちがかっこいい? ん〜、予告もないし明日は覚醒ないっぽいなあ・・・
正直もう少しペース上げて欲しいんだけどね それどころか初期勢終わったらしばらくないと思ったほうがいい >>706
スライムナイトのノエインバージョンかな ???「ここでノエインにリンゴを使わせて大爆死させてやるぜ」 防具から覚醒刻印龍とイキ急いでたがスレの反応見てペース緩めることにしたんかな 恒常新キャラなんて覚醒まで使い物にならないんだから覚醒ピックアップで強ければ引くのが賢いのかもな
覚醒で面白くなるどころか逆につまらなくなるゲームも珍しい 新キャラはよほど尖った性能してない限り(または限定キャラでもない限り)引く気にならんわ
パーティーから出場できるのが4人しかいない時点で終わってる
編成に幅が無さすぎる 4だろうが5だろうが6だろうが
最適解があってそれ以外はおりゅ?なのがソシャゲだろうよ 純アタッカーは覚醒未満じゃ引く意味無いしかといって最初から覚醒超えじゃバランス目茶苦茶になっちゃうからひたすらバッファーが追加されるゲームになるんだろうな すでに一部覚醒してしまった以上ペースを渋るのは愚策だと思うわ
ウリ覚醒までリソース使えない人はストレス溜まるし、新キャラはどうせ当分覚醒来ないしイブバレルー既存覚醒キャラでいいやろになるしで
限定師匠デュルママイルヴィナちゃんはやくして エデンズは基幹になるゲームシステムの底の浅さと行き当りばったり運営が合わさり未来がないように見えるけどプリコネ先輩はどうやって今までやってきたんだ? >>719
次善でいかにやりくりするかもソシャゲだね
その幅が4人だと少なくてつまらないということでは 最適解を追いかけてそれを旬のときに実現できる人なんて限られてるからな
てきとーなとこで波にのってひゃっはーできるするのが楽しいよw 石6000とかで季節限定ガチャも定期的に復刻していけばいのにな 初期キャラは一度も(一度あったキャラもあったが)ピックアップされてないキャラは覚醒時にピックアップされたがアトゥルムからはどうなるんだろうね
合わせて限定キャラの覚醒時に限定キャラの復刻があるかどうか気になるところね 限定ガチャ復刻って普通は1年後のイベ復刻と同タイミングでしょ >>727
昔は季節ものは1年後が普通だったけど今じゃそれじゃ課金者逃すってことで半年くらいで再販する場合ある
はやいところだと数か月 初期組終わった後の覚醒は実装順じゃなくて使用率とかで決めないと 今更時系列と思われる順に回想みてストーリー把握しようとしてるけど後始末の後編から久遠の遺跡あたりまで離れてたからその辺りの話が回想で振り返れないから困った
復刻は早すぎるだろうしストーリーだけでもアイテム使って解放出来るようにならないものか >>727
他ゲーで人権クラスの限定キャラを半年で復刻してたから最近はサイクルる早まってるかもね なんせバレルーが壊れすぎてて、属性関係なく一枠占有するから編成の融通も利きづらいわな 剣モグバレルーは強い上に原作キャラだし人気もある
いいことだと思う 2が出たときスレではオギンバラの絵がどれも安定してたからルーティアのほうが人気あったな ルシは外伝もう一作出るらしいから人気あるんじゃね
他は知らんグレモリー好き別verはよ なんだかんだいってルシが一番好きかな
事前はグレモリーとったけど いってもこのゲームそこまで強さ求める必要ないしやっぱ股間に従ったほうが精神的にいいな
股間に来たキャラが限定でしかも貯金石がないとかなると地獄みるしEXレイドも自発に限っていえば
開幕救援でも覚醒グレ一人いればMVPはほぼ確定できてるし 育成リソースが足りてるなら同意見なんだがこのゲーム育成リソースケチケチなので覚醒するキャラ適当だと後悔大きいのよね イベントストーリーくらいは後からでも見れるようにするべきだと思うけどね
マジカミとかイベント逃してもアイテム使ってストーリー解放出来るし配布URとかそのまま貰えたりするからな
育成面倒くてロクにやってないけど そもそもイベントストーリーをイベント期間以外で見れないのもあるくらいやからな >>748
マジカミは育成リソースがこのゲーム以上に渋くて、強キャラが当たる率がそもそも低すぎてな…(URの中にこのゲームで言う☆3程度の戦力の連中が混じってる)
ソシャゲにしては珍しく完全オートではないのは評価できるが マジカミよく知らないけど最高レア2%で50かぶりのこのゲームより渋いの? ロリデガルドすらそこはかとなくおばさん臭たまにする
くしゃっと顔しかめてるところとか 3凸までなら配布でまあなんとかなる
完凸は課金者様にお任せしよう >>752
ガチャ自体はこっちよりも緩い
基本3%でガチャによっちゃまだ上がるし凸も被り1枚で1凸出来る
ただURキャラ増えすぎてすり抜けで雑魚キャラばっかり出てくる もう待てねえ!(´・ω・`)
火曜と言わずに明日告知して! ☆5は4凸目が重いからそれなら☆4完凸でも間に合うって事がある
ただ間に合う程度で☆5のポテンシャルは越えられないけどね 昔は完凸しないとシーン見れないのが主流だったんだっけ… 凸しないと二段階目のエロが見えないゲームはよくある
ジブリールはそれで死んだ >>752
あっちは凸しなくても対人以外なら普通に使えるレベル 凸しないとみれなくてもD1みたいに凸が楽ならいいんだよ エロみるのに凸必要にするな信頼度もすぐ上がるようにしろって黒井が何度も運営に命じた結果だぞ ゲーム性のあるエロゲでエロを見るための苦労は背負わせるなという思想が根付いている当たり、
貴様エロ同人ゲーをやりこんでいるな!? 虚無虚無プリン
デイリーすぐ終わるし、毎日自然回復と6回石割ってイベント回るだけで簡単で良いんだけどね
もうレイドチケット少ししか無いからやる事マジで無い
他の事に時間使えると考えれば良いんだけど、デンズリやりたいんじゃ… 苦労背負わせても良いけどエロゲのゲーム性って未だにファミコンレベルのそれだから嫌がられるってだけなんだよな 黒井が勝手に言ってただけでそのおかげかどうかは別では? 俺ももうちょいやりたいって感じるけど、サブの鯖育てんのがいいんかね アトゥルムちゃんの回想CGが好きすぎて絵師検索したらお仕事は来年二月以降募集って
相当な売れっ子なのか?
これは年1キャラ出れば御の字なのかなあ。残念 テトリスは消化キツいしまともにやらなくなったから
変に作業強制されるなら虚無感じてるぐらいが丁度いいや アトゥルムの乳首の書き込み具合がすごすぎてシコること忘れるぐらいのレベル
こういうでっかい乳首いいんだよなぁニプルファックもはやく実装はやく 分からせナイトアウローラちゃんとかミルクタンクッ!とか色々パワーワードがあるんだな 欲を言えば年4キャラくらいコンスタントに追加して欲しいものだが
Qgakuも忙しそうだし
ワッフルが予定押さえまくったから来年まで多忙な可能性にかけるか ゲーム性ってなんだよ
突然音ゲーやらされたりすんの 小技ヒット確認からのキャンセル必殺技と、敵必殺技の無敵すかしが肝の格ゲーだった カウンターを確認したらレラジエの奥義を発動させるゲーム
正確にはカウンター発動するときのモーションを確認したら >>778
世界がドラゴンで溢れるか
世界が妹で溢れるか
世界が赤ちゃんで溢れるか
世界がノイエンで溢れるか選べるマルチエンディングRPGやな >>780
あれはあれでクソゲーだったけど楽しかったよな リズム掴めないからゴリ押しで倒すしかなかったわ
二度とやりたくない 初回だから許された
毎回あれなら非難轟々間違いなし 空かして反らして無敵の隙を見切って
世紀末救世主なバランスだったから乗り切れたんだよなぁ
今の賢者様は眺めてるだけだから困る ノエインの尻からリズム良くノエインが出てきてそれを避けるミニゲームとか面白そうじゃん
たまにちくわとか鉄アレイとか混ぜよう 忍者ハットリくんのゲームとか今の子供分かんねぇよ・・・ ぷよぷよの方が親和性あるね
色もある程度揃ってるし 賢者ハウスって最新だと何人住んでるんだ?
初期が賢者様、クレセア、イルヴィナちゃんでアウローラを呼んでミャーマーオを拾ってきてゴーゴンとメーバ姉妹をガルベリアからスカウトしてモネをプレゼントされたのまでは見た
手に入れてないキャラや絆ストーリー見れてないキャラもいるから最終的に何人所帯になるのか気になってきた クレハは空から落っこちてきてそのまま住んでる
コネコネもレゾポヨから言いつけられて住んでる
アラクネも魔界送還してないから住んでるはず 魔物とか淫魔もいるハウスがあるってホラースポットになってそう 日本じゃないんだからうさぎ小屋じゃないに決まってる
ただでさえ研究部屋つきなのに
普通に20部屋くらいで地下室と屋根裏もあるお屋敷だろう イブ、イーシャ、レオーネとかも賢者の家に住んでんのかな
痴漢組は帰ったけどコミックのコンビはまだいるのか ていうかわりと日常的にあの家ローゼリアから兵隊来てるっぽいしな 別ゲーの傭兵団のように古竜やら神やら各国の国家元首やら貴族が集まる家になりそう・・・ 元々糞デカ屋敷なのか、人が増えるたびにイルヴィナちゃんが増築してるのか コミック組は賢者が本の中の世界に行っただけで呼び出したわけではないから現実世界にはいないんだっけ? 絆読む限りグランツェ世界に呼び出し可能で入り浸ってる 絆読んだらシオンも住んでるしイルヴィナちゃんの作業量やばいな ザインやドライセンやラプラスも住んでるな
まだ絆全部見てないからまだまだいそう >>805
あー絆かそっち読んでなかったから知らなんだわ
人が増えるたびに増改築を繰り返して迷路になってそう
そしてイルヴィナちゃん以外に家事ができそうなのがどのくらい居るんだろう グラブルは200人以上船の中にいてネタにされてたな 絆読んでると思うけど、何かが爆発する度にアウローラが台所に立ったと疑われてるの笑う デュルシーゼやコーネリアも住んでるのか
アトゥルムの絆見てたら賢者の家が魔界の飛び地って突っ込まれてワロタ >>808
ゼノメーバ姉妹はお風呂掃除とごみ処理に特化してたな
イルヴィナちゃんが喜んでた 結構住んでるキャラ多いんだな
住んでないキャラ数えたほうが早いか? 家事はイルヴィナとヘカーテ、風呂はメーバ、錬金はシオン、ドラちゃんはクレセア飯が食べれる、アウローラは食って寝て虫取り 絆ストーリーも結構面白いな
クレセア飯=前衛的な色の何かが皿の上で分裂と増殖を繰り返しているらしい
せいぜい砂糖と塩間違えるとか焼物を黒焦げにするくらいかと思ってたけどそんなレベルじゃ無かった イルヴィナちゃん食堂見直しててふと思ったがイルヴィナちゃんってラプラスだけユアって呼び捨てなんだよな
他にイルヴィナちゃんが呼び捨てにしてる子他にいただろうか クレセリアは色々おかしい
ミャーが吐いてるのみて毛玉かな?とか言って吹いたわ 今更だけど痴漢組、ルシ、アシュ、アルのリッター6人と戦えるアラクネさんの戦闘力頭おかしいな >>820
それはラプラスがイルヴィナちゃんに呼び捨てにするようにお願いしたから イルヴィナちゃんがラプラスを泣かせる痛ましい事件だったね… トイレの真下がゼノメーバ姉妹部屋
餌いらずの上にトイレが終わると尻をなめてもらえるとかで好評なんですぜヒヘヘヘヘ >>828
持ってないわ・・・
絆ストーリー面白いの多いからエロ興味無いキャラも欲しくなるから困る シルヴェールの絆3で流れるBGM、なんか他で聞いた記憶がないレアBGMだな 全キャラ持ちだけど何一つストーリー読んでない
意外とゲーム部分が面白くて続いてる >>811
デュルはよく遊びにくるだけで住んでなかったような >>834
そういやダークサイドはイルヴィナちゃんとクレセアちゃんがまともな状態じゃないから、ウリクソがデュルおばを洗脳して差し向ける理由もないんだよな
じゃあ浮いたレゾフュアはどうなるかとなると、ゾズマと組むか正体偽ってヒルデガルドに取り入るかだろうか >>829
ラプとイルヴィナちゃんの百合ストーリー見るためにドライツェン引いた俺みたいなやつもいるゾ >>837
ゾズマと組むくらいならダーク賢者と組むんじゃないの 昔凸ってグレモリー3凸だけど、今更覚醒させる価値あるのかな。今ならルシとか強いらしいし レイドやるならグレモリーだろ
覚醒ペースが遅いから暫くはレイド人権 今ならグレモリーより火力高いのに環境トップのイブバレルーを強化できるアシュタロスだな バレルーいなくてもアシュでよくね
単体にしか使えないグレモリーと違って塔みたいな高難度クエでも強い
まぁ困ってないなら今すぐ覚醒させる必要もないと思うけど グレモリーは少なくともルシと比べるキャラではないな
混乱防具3つ無いなら対混乱で役立つし
前のユニレイドで混乱70%のやつに結局グレ使った 今更グレモリー覚醒させるくらいならまだ様子見でいいじゃろ 3凸までしててまだ覚醒に手出してないならしてもいいと思うけど
他の覚醒させるぐらい素材に余裕あるならまだ待っててもいいんじゃね
今まで覚醒なしでやってきたんなら今グレ覚醒させなくても困らんやろ イルヴィナちゃん不足わかる
希望の痴漢以来出番ないからキツいわ
次はイルヴィナちゃん確定で出るらしいからまじで楽しみ 人権のイブとバレルーいるならグレモリー放置でアシュやろ ゲルド減らしたくてルシ覚醒させたけどアリーナで負けなくなったわ 塔もユニレイドもヌルゲー路線だし本当に覚醒が必要になるまで待ってたら先にサ終しそう
今覚醒するならアシュかレラジエなんかな 運営さんマジでガチャ150連で天井にしません?
痴漢イベでW天、恒常で4回天井喰らってるけど
課金者に対して厳しくね? お前が運営に嫌われてるだけだぞ
全キャラ持ってるけど天井したの1回だけ、基本的に50〜100連すれば出るもんだし
多分俺も運営に嫌われてるんだろうなぁ これだけ天井食らうとパス分の石も速攻消える
月一の賢者の石のパックとかも買ってるけど
今のところ、結構キツイな 今まで天井行ったのはなんやかんやCルシCアシュガチャと痴漢コラボとラプとほぼ190連でほぼ天井だった丑くらいかなぁ
とりあえずWピックアップだけは勘弁してくれ ガチャなんだから運が悪い人が出るのはしゃーない
ガチャゲーやめるしかないよ
もっとかかってたであろう状態を天井が止めてくれてるんだから天井が悪いかのような言い方は可哀想
天井下げても結局天井だと運が悪いと感じるのは変わらないだろうし 新キャラピック以外と新キャラ2~3人はスルーして天井はWピックのときとあと1~2回ぐらいだな
しゅかいすみは一応200連目で2人目出たけどWピックはやっぱきつい 計6回天井してるけどパチンカスだからこんなもんだなと思ってるよ
1%2%なんて5倍ハマりはよく見るし10倍ハマりも稀に見るしな グレモリーとイブリース終わって、3人目の淫紋ぶっ込み先探してるけど普通にバレルーでいいのかしら?
バッファーだけど回転高まると火力も結構増えるし このゲームの天井低すぎなぐらいだと思うぞ
新規キャラの殆どが引けるって異常なバランスすぎて儲けが心配になる >>869
利用頻度の高いバレルーでいいと思います
バレルー自体が火力出るのでatk luk spd優先かと
バレルー自体最後まで生き残りやすいので他ステは優先度下がると思ってます 石が溜まりやすいから、運営は走り続けなければいけないハードモード >>870
数値で考えると天井は低いと思いませんね
運良く天井に到達してなければそう感じるだけかと 今の所2キャラに1キャラは天井で手に入る計算
不具合ばら撒きが多すぎるのもあるがw
こんなゲーム他に知らんわ 運良くっつっても100連で2/3は手に入るからな。天井続くのは相当運悪い 回せば回すほど収束していくのが確率
天井したことないわー派も毎回天井だわ派もいずれ同じ道を歩む運命なのニャ その収束よりもサービス終了の方が先に来ても文句言うなよ? 分布的には大体の人は確率に近いところに集まるけどごく一部の運がいい人と悪い人も確かに存在するはずなんだ >>874
ちなみにどういった計算されてます?
期待値どうされてるのか教えていただけると >>871
まあそうだよね、防御系は前線に出るキャラに回すかなサンクス バフの格差は何とかしてくれないかねぇ・・・
バレルー有りの戦闘報告見てると、何で俺はこんなマゾゲーやってんだろうなと時々思うわ バレルーなしで800万出してるからバレルー手に入れば少なく見積もっても後200万は盛れるわ 龍武器とアシュ覚醒でバレルーに追い風吹きまくってるのがつらい 常に環境トップにいるから追い風どうこうの話でもない
実装直後からずっとぶっ壊れ扱いだったぞ バレルーをお気に入りに設定している賢者様に勝てると何となく格上の気分になれる
どうした?私はまだ1段階上を残しているぞ
復刻まだですか バレルー有無で800が1000にはならんじゃろ
1300が1500にはなるかもしれんけど エルフの人工が青天井と知れた今、チョコ配りまくってる女王様わっしょいわっしょいされるのは割と自明の理・・・なんじゃないかな? >>889
アズドラが50万ぐらいしか出してなくて足引っ張ってるんだわ
バレルーならもっと出せるだろうよ 覚醒ピック終了まであと30分切ったぞー
アシュ欲しい人とか引き忘れのないようにね 対魔忍なんかと比べてもめちゃくちゃキャラは手に入りやすいけどね
そもそも石の価値からしてデンズリは圧倒的に安いし 天井は大御所(ぷりこね?)がテンジョウ下げる前から200なのは評価するよ
慢性的にリンゴは足りんが1枚あればシーンは見れるし… >>892
バレルー居た方が出せるのは俺も言った通りだが、それ以前の育成の問題だろう
バレルー完凸紋60を外してラプラス3凸紋0にしても1400くらい出たし
https://i.gyazo.com/64eb06e9c0c9801e8f2a1638e00d3d9e.png キャラが弱いのが多いのはリンゴの使い先を制限する運営の気遣いだよ アズドラは奥義ダメないししゅかや龍武器との相性考えたらウリエルのがいけるんじゃないか ウリ、ラプ、帽子(自分だけ)
バレルーなしでも神速の光軍団になれるのか? バレル―いたらもっと伸びるのは事実なんだから別にいいだろ・・・
そんなこといったらバレル―以外完凸しないといけなくなるわw ぶっちゃけバレルー無しで数千万出てるなら全部のコンテンツ完走余裕だろうし、バレルー居たところで多少楽になる以上の価値ないんだけどね
自分より楽にダメージ出されて悔しいから人権人権って騒いでるだけという >>897
確かに自分の育成が甘くてダメージ出せてないのは認めるわ
でもアズドラが50万しか出さずに足引っ張っている以上バレルーならもっとダメージ盛れると考えられるし画像貼ってる人のを見る限りバレルーいれば800万→1000万になってもおかしくないと思うんだわ
持ってないから800万→1000万にまで増えるかは試せないからわからんけどそんなに深堀する話題じゃないでしょ
それはともかくバレルー復刻はよ どんな編成が見たい
アズドラ無凸とかじゃ無いよね? 前はバレルー復刻例外でも早くしてやればいいのにって思ってたけど
最近は毎日バレルーバレルー言ってる奴がウザいからこんな奴らの為に復刻しないでいいと思うようになったわ バレルーじゃなくてもいいから、そこそこ戦えるATKバッファーください・・・
アシュやフォラスはピーキー過ぎるし、グンネは範囲狭いし、しゅかはバグもあって低評価だったから引き損ねたし・・・ バレルー無くても、グレイブラプしゅかでかなりダメージ出るだろ・・・なんでアズドラとか使ってんだ 数字マウント取りたいからチャンスを伺ってんだろ
だからバレルーほしいって言っただけでそれ以前の育成とか言い出す 覇道属性弱すぎるから赤いバレルー互換を出そう(提案) >>904
アズドラLv70(2凸)でLv70の獄剣
あとは覚ルシ,イブ,ラプラス
正直武器の育成は進んでない 今回の限定で緑以外のサポじゃなかったらしばらく緑サイキョだと思うわ メインに70獄使うレベルだとバレルーだなんだ言う前にサブ含め武器ちゃんとするだけでかなり盛れるんじゃね バレルーで800→1000の25%マシになるって期待してたから、
そんなに夢見てるほど上がらないって言いたいだけだよ
バレルーが優秀なのは皆が認める通り間違いない 見た目だけは強そうな赤いバレルーならもういるから… >>910
アズドラみたいな脇役はどうでもいいからメインのアタッカーはいくら出してるか知りたい アズドラ2凸獄剣2凸→バレルー完凸紋100龍100なら800→1000にはなるかも >>917
他のは全部Lv100の武器持たせてるわ
アズドラ用の武器育てるところまで手が回らないだけ バレルー90龍武器100だと素で250万くらい出すからね
アズドラ50万しか出てないなら周りの底上げ含め300万は余裕で上がるだろ多分
アズドラ育ててないから比較出来ないけど >>910
バレルー気にするようなレベルではないかと
まずは育成から頑張りましょう このスレ他所のスレと比べても自分より下の人にめちゃくちゃ厳しい人が多すぎる
ニッチエロゲーだったはずなのにどうしてこうなった >>918
覚ルシラプラスが250〜300万
イブが200万弱 情報後出しで70とか言われたら多少はね?
アズドラからバレルーで確かに火力は伸びるが
今まで足りてた回復が足りなくなり
回復増やすしかなくなるから
夢見てるほどの違いは出ないと思うぞ バレルーは奥義ダメあるから龍で伸びたのも結構でかいよな
おしりとおっぱいもでかいけど 回復が覚醒ルシとイブか
アズドラ抜くとイブ天にしないとイブ落ちるだろうな イブ居るなら余裕で間に合うだろ回復
防具それなりに育ててりゃだけど 覚醒ルシとイブもいれてるぐらいだからむしろ回復過剰じゃね バレル―いつ入れても強いから
気にするようなレベルではないなんて言葉ありえないんだよね EX相手なら回復はイブだけになる。行けないなら防具のレベルが足りてない 回復足りてるならアズドラをしゅかに変えた方がダメージ伸びそうに感じる >>925
覚ルシとイブいるのに何でアズドラ編成してるん?
バフなしのアタッカー入れてる方がまだマシだと思うけど バレルー持ってるやつがバレルー下げようとしてるようにしか見えんわw 結局バレルー欲しい理由がスレで流行ってる編成がコピーできなからなんだよね >>924
ここの賢者たちはバランス変更があると一晩中戦術談義するガチ勢ばかりだぜ
残りはエロ賢者とロリ賢者とノエイン信者(個人の感想です バレルー欲しいって雑談しに来ただけだからべつにどうしようとかそこまで考えてない
役に立つアドバイスいくつか貰えたからそれは参考にさせてもらいます
ありがとうございます いい加減EXイブだけ回復で足りるって妄想書き散らすの辞めればいいのに
HPと防御に因子振って天持たせてようやく足りるってしっかり書かずに初心者騙そうとする奴多いよな ダメージに悩んでるなら猫ルドをユニオンに入れてイキルド気分を味わおう() そもそも800万出てるならアズドラでもいいんじゃね
自発MVP取れるなら十分だろ バレルーはウリ覚次第では外れる可能性がワンチャンくらいの位置 >>940
ほーんとこれ
あとはグレモリーの麻痺も効いてたりする ウリエルは全体30%バフ、黄色なら更にATK/DEF20%アップとかありそう レベル100防具100きちんとオーガに気絶ゾンビに沈黙耐性サブ入れてたら紋なしでたりるよ そろそろイベント終わりだけどまだクエスト500位しか回ってないなぁ
もっと急いで回るべきかな 本当に覚醒なしなのか
ならなぜ2キャラ同時に覚醒させたんだ? EXオーガゾンビ回復イブ1枚で行けるようになったら上級賢者だな 薬は経験値キャンペーン用に取っとくから石6回割だけしてるけど
とりあえず交換報酬は間に合うからそれでいいや
回数ミッションは見なかったことにする ルーティアに人生捧げてる人以外は必要なもん取ったらハードに戻れば良き EXレイドでイブで回復足りないのは装備強化とサブでの異常耐性サボってるだけ
全EXレイド天はおろか獄ですら死なないのに一体何と戦ってるんだ
あ、バレルー込でね。居ないならスピードバフ足りなくて落ちるかもしれん >>940
言ってる意味はわかるが、EXまでこれてる層が初心者かと言うと微妙な感じ
脳死しないで自己判断できないといけないような >>950
よろ
20発狂考えるとアズドラ使わないならルシ覚醒かイスミ育てることになるけど
コスト重いからそのままでいいやでズルズル行っちゃってるな 来月ぐらいでリリース半年記念がなんか来るのか?
バレルー復刻とかバレルーを過去にするようなのが来ればいいんだけどねえ >>953
ラプラスいると速度低下が結構大きい
獄でもほぼ途切れないし 踏んでしまってた
ちょっと時間かかるので少しお待ちを バレルーより強いバフキャラ来ても一緒に並べるだけだしな バフ上限がないならダメージとバフのやつは並べられるだけだな クリティカルダメージアップ持ちの超強いバッファーが来たら、低いLUKが龍杖でさらに下がるバレルーは厳しくなるかもしれない
そんでもって緑が減ってLUKも低い剣モグも追放されて、グレモリーとウリエルの時代に ゲーム作ったことないからバフの数字ミスっちゃったのかな?かわいいね^^ >>962
申し訳ない
結局エラーで無理でした
スレ立てよろしくお願いします >>971
乙イン
なんとかしてウリエルを生かそうとしてる信者がいるみたいだけど多分相当厳しいぞ このスレに貼られる画像の多くにバレルーがいて私つれぇですわ >>971
ノ乙イン
グンネのバフ範囲が広ければバレルー問題解決したのにな まぁ近衛兵が女王と同じ能力範囲ってのもおかしな話ではあるから… 染必須にして死にキャラ減らそうという魂胆だよ
そろそろ敵ボスに弱点属性以外の耐性とか、有利属性以外は即死とかつけてくるはず
そうやって延命を図る
どこのゲームでもやってることだけでテクロスみたいに初期の初期からそういうスタイルなのもあればお花みたいに4年5年経ってようやくみたいな所もある
ココは4人しか戦闘参加枠がない…というか使い道がないから早めに導入しないと詰むな
一般層にもある程度戦力が揃う半年か1年位を目処にそういう染必須要素が出てくるだろうとは思ってる と思ったけどアレはアレで使い道あるんだったか
使ってる人見かけた記憶 グンネのバフ範囲は仕様なら別にいいけど、もし不具合ならそうとイベント中に告知してほしいな
しゅかの時はいかがなものかと思ったわ でも染の方が結果的にバレル―いないから〜みたいな人減って良いよね >>991
全員の状態異常を回復するになってる☆4ルシが対象が全員じゃない時点でお察しですわ グンネラプラスレラジエウリエル
これで全員バフかかるぞ回復いないけど >>993
そんな件もあったのか・・・知らなかったわ
となると☆4だし修正はなさそうかな 色染めかぁ…赤青メインの俺はシオンの覚醒に賭けるわ… >>995
完全な課金限定キャラだから本来まずいと思うんだが開始からずっと放置されてる 黄色PTはウリエル、ルシ、ラプラス、イスミで決まり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 51分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。