【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623786049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ ・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる 覚醒させるために交換したりクエ回したんだが?
貰えるなら回さなかったのに酷いゆ その回した分が次のキャラに使えるから無駄じゃないゆ ゆぅせゆ やっぱミッション報酬ミスやったんゆねぇ
一応問い合わせつっついといてよかったゆ 何ヶ月もPC稼働24時間延々と自動周回して
手動で遊んだ事なんてほとんどなかった…
今思えば異常なゲームだった、今回の炎上で目が覚めたわ
心を入れ替えて新天地で頑張る 初期ミナシゴの石返却騒動の対応はどうだっけ
そこそこの位置に滑空した感じの記憶はあるが 何の話かと思ったら短剣念魂の話か
最近始めた人ほど足りてないだろうしまあ良かったわ 石返却と引かなかった人に無償で十連何回か引けるみたいな感じじゃなかったっけ 遠征3の金紋何%くらいなんだ
いまだに出たとこ見たことない気がする ここでディス始まっても困るし他ゲーの話はほどほどにな てかよその運営のやらかしを笑える状態ではないと思うゆ 金の覚醒紋はそこそこ出ゆ印象
最近はいちいち下までスクロールしてチェックしてないけど
ただNのシャンク、Hの無色、EXの壺は一度も見たこと無いゆ EX+は後回しにすると絶対忘れるからデイリーこなす最初にやるって決めてるゆ プラスとダンジョンはインしたら即消化しないと大抵忘れゆゆ
プラス忘れは段々気にならなくなってきたゆ 間違えて糞メガネの方のEX+に入ってしまうという事故ならあるゆゆ スレギルド【ワーカホリック】です
5人募集します
・ランク100以上
・ギルトダンジョン凸時間指定なし
・ギルドレイドボスは今回は22時締め切りにしました(変更の可能性有り)
・ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
・未ログインは3日で切ります
ID頭3つレスして予約か申請ください このゲーム、更新が0時なんすね…
更新5時のゲームしかやった事なかったんで
寝る前にデイリー全消化やってたら目が覚めて来て
気がついたら徹夜してしまい仕事が辛かったです
皆さんは何時頃にデイリー消化してるんです? 結構(個人の感想だゆ)金紋は出ているけど
スクロールしてのチェックがめんどくさいゆ
普通一番価値のあるものを先頭におくものじゃないのかゆ? >>36
ミストレで鍛えてるんで
多少のやらかしには耐性あります >>40
致命傷レベルは返石くらいだから楽勝だな、重傷レベルは頻繁にやるけど >>39
ズラーっと出さないで同じアイテムだったら*9とか個数表示でレアリティ降順ソートで良いと思ゆ
今の形式のほうがぱっと見いっぱい出てるように見えるってのもあゆんだろうけどチェック面倒ゆ >>37
同じく0時更新のd1と同時にやってるけど
だいたい30〜40分でデイリーとイベント終わる感じ
ウィークリーのレイドは週末にまとめてやるかな いちおゆ
12時間遠征で5〜6回に一回出る感じ 金紋
多いと思うか少ないと思うかはあなた次第ゆ なるほど、深夜1時までにデイリー終わらせて寝るルーティンでやってみますわ
D1とは何ですか?エロいんですか? >>43
イベ20周がスキップできりゃもっと速いんだけどな、まあスキチケ枯れるけど >>46
凌辱とかは無いけどエロいぞ、全員の初エッチが最初からタダで見れるし ミストレの炎上てガチャでやらかして回した分返石ってだけなんか
ミナシゴは2000年前に通過してゆ やっぱアウアウってクソだわってアウアウが言うまでテンプレ アウアウはksな方のロキじゃね
ボコボコにされるまで一緒 すいません許して下さい
吉野家の麦トロ御膳がクソ不味かったんで
ついカッとなってしまいました ミストレで装備全部売却したガチ勢の人次は何処へ行ったんだろう それNGにしたらスレの書き込み消えすぎてつまらなくなりすぎるから
染まった方が楽だと判断したゆ ニャーとかありきたりすぎてな
愛です♥の方がインパクト大きい スレジャンヌは芦田愛菜だよぉ↑のイントネーションで脳内再生される
すまんお餅でないゆぅ?
人権おるゅぅ? さすがに黒アモルの便所待機はなぁ
すげぇよかったんでもっとやれ コラボイベ中なのになんか虚無なんだよな(´・ω・`) 収集イベはあんまり時間使わないゆね
後半きたらがんばらなきゃゆ 理由は色々あるけど
今後絡む事がないキャラとの掛け合いより、ミナシゴのキャラ同士の掛け合いの方が面白いんだよな
ライターが優秀過ぎる問題 ラーメン屋でコラボ中ですって言いながらいつものラーメン出てきた感
ガチャチケのSSR率さらに下げてもいいから、もうちょい入手手段を増やしてほしかった どうしても前半のキャラが欲しいって場合じゃ無ければ後半引いた方いいか 蕎麦屋ならうどんでもラーメンでも丼でも
何でも出しても不思議ではないゆ むしろ後半にぶっ壊れが来る予感がしないでもない
みちるがメギド互換やマキナが光か雷か風か闇かは分からんがまさか銃剣はないやろwww
ないよね? みちるはともかくマキナはほんへでも銃だからメイン銃は確定
サブで剣が来てるのもミナシゴにいるから油断出来ない 天音もジュビ子も専用が宝具の果実だしマキナも宝具/銃かしらね
でもそうなゆとみちるはどうなゆんだろう
みちるも属性はわからないけど宝具だと一姫と被ゆのよね スキチケもっと配ってほしいゆ
デイリー強化クエやるのが面倒になってきたゆ もらえるイベチケって後半きたら後半のキャラも引けるチケガチャ追加されるのかな
と思って一応まだ残してるけどどうなんだろう まあ普通に後半ガチャも来るだろう
でもそうするとアホが騒ぐからなぁゆん アーサーといいベオウルフといい厨ニ系はNTR体質なのかゆ? >>111
パンダの時に正義の味方仲間みたいな感じでベルとでてなかったか ヤブイヌは覚えてゆけど巨大猫難だったかよく覚えてないゆ 相変わらず収集イベントは三日で虚無ゆ後半早く始めろゆ あと1時間で今日が終わる
でももう寝そう…なんか目が覚める話して むかしむかしあるところに三匹の豚くちょどもがいましたでちゅ 桃太郎もいて金太郎もいて竜宮の住人まで出てきたのに実装されない浦島太郎の話とか?
まぁ竜宮は乙姫様じゃなかったしイベストも浦島太郎関連じゃなかったんだけど 金太郎や桃太郎(家来)はモデルがいるけど、浦島太郎はモデルいるの? モデルがいるかは知らないけど浦島太郎って虐められていた亀を助けたら
竜宮城で遊び暮らし続けて地上に戻ったらじーさんになったっていう話だったから
あまり英雄的な広がりがない気がする 竜宮はファフナーコラボで消化しよう
名前の元ネタ多いしちょうどいいよ 浦島太郎ってそもそも戒め系の教訓めいた話だしな
桃太郎とかとはやっぱちょっと違う話よな そもそも浦島が戦うイメージがないゆ
裏玉手箱でも使ってパパを災禍に戻すゆ? ミナシゴだとフルボッコ処刑されかけてた罪人を仏心で助けたら
惚れられてなんかヤンデレメンヘラ戦神化して拉致監禁されて
脱出したものの呪い掛けられて条件満たすと獣化する体質みたいな話になりそう 助けられた亀ならいけそうゆ
自分を助けた青年に恋したけど上司の乙姫にNTR精気を抜かれボロ雑巾のように捨てられ・・・ゆ 浦島太郎の元ネタは日本書紀や万葉集にある浦島子伝説
ただ蓬莱とか常世の国へ向かって帰ってこなかったで終わり
玉手箱の話とかは後世の御伽草子になってから
実はニルヴァーナに堕ちてはきたが魔民化してるのかも コラボ元知らないから話すこともないゆ
ドゥアトにおかえりなさいって言われゆの幸せだからログインは増えたゆ コラボで改めて夏野こおり良いなってなった
昔のゲーム引っ張り出すかな ドゥアテ寝室判らなかったから結局スルーしたゆ
戦神は寝室1個だから前戯のみオチが怖くてキャラ引きしづらいゆ 引いたけどマシーン絡みだったゆ自分には合わなかったゆ
いろんな性癖があるから変化球は大切ゆ >>150
ありがとゆ
神姫だと戦神枠がイベ配布キャラだから仕方ないってのは判るけど
ミナシゴは大当たり枠の戦神が寝室1つだけなのはちょっと物足りない 戦神はミナシゴと違って必要数も少ないのも困ゆ
メインに据えられる能力持ちならまだしもパッシブでまだまだ腐らないとは言え
せっかく引いてもサブに入れるので終わりじゃ戦力としても寝室にしても費用対効果悪すぎゆ こんだけひくガチャ無いと石も金神紋もブリブリ貯まるな、金無垢も使う先はあるんだけどサンパレ後に使いたいからマジ虚無るな EX周回しても涙石あんまり溜まってないゆ(´・ω・`) ドゥアトは立ち絵特攻ゆ
ホームに置いて、おかえりなさいってゆってもらうために存在すゆの
寝室なんてなかったゆ >>158
あれは許せないゆ
要望出してなかったから出してくゆ >>159
パパの武器庫から大放出キャンペーンで、
闘技場メダル複数枚のプレゼントだな 大量のN武器の下に娘の外伝武器が埋もれてる状態はどうなんだゆ
さっさと掃除して殺生石取り出しやすい位置に置いとけゆ お気に入りソートおすすめゆ
でも記憶してくれないんゆ 最近ヘラアイコンが少ないと思う
浮気はよくないって思うの 新ジャンヌきたのにまったくアイコンみかけないであるが コラボ新規です。アドバイスお願いします。
https://i.imgur.com/jFBVZzr.jpg
https://i.imgur.com/kJpMrsz.jpg
https://i.imgur.com/g7xsP3C.jpg
この手持ちでフレンドのつよつよ一姫借りてイベントハードの09まで
クリアできたんだけどボスで詰まりました。
どれから強化していけば効率的に戦力増強できますかね? その中だとトキサダ、キントキ、ベンジャミンあたりが優秀SR >>>173
SSRは天音が全体で見てもまあまあ強い方なので育成優先するといいよ
専用武器の解放と1凸以上はした方がいいしピースが足りるなら第2パッシブが解放される3凸まではしたい
SRはボーナス対象のトキサダナタク、対象外ならキントキ
天音やキントキの外伝武器が強いので取ると楽になる
交換所の専用金ピースも忘れずに
武器のATK依存とMATK依存を無視して装備すると難易度跳ね上がるので天音にはATK武器など意識して装備 >>173
火パでいいと思うゆ
天音・キントキ・トキサダ・ベンジャミン・零式かゆ
SRのトマかベオウルフ引けたら零式とかと入れ替えゆ
武器はキントキと天音とベンジャミンの外伝武器取るといいゆ 火属性って割とどのゲームでも初心者向けになりがちゆよね 火は主人公属性感ある
戦隊モノのリーダーカラーだし >>174-177
ピース使うのは・・・って躊躇してたけど火パ目指して育成してみます。
外伝武器もオススメされた物は取ってみます。
アドバイスありがとうございました。 事前からの新規だけどイベントは全部火でどうにかなってるゆ 初心者はストーリーや娘の部屋でかき集めた石でサンサンパレード回しておけば基礎は出来上がる気がすゆ この先続けるならそうゆね
今は遠回りでも回れるとこみんな回って石集まるのが最優先ゆ ふと思ったんだが今頃から始める新規組ってさ、10日程後に数万円の課金で
マオ・ソウジ・リョウマ・ハルカゼ・トウタク・サンゼン・メギドを
揃えられる可能性があるんだよな・・・良い時期だよなぁ 剣パ普通に完成するの草ゆ
一日でゆの4ヶ月に追いつかれゆ 仮に天井でキャラ揃えるとすると1キャラ54000円だぞ
全キャラだったら20万超えるし、んなことやるヤル気ある新規とかおるか?
重課金でも1月20万行かんやろ
せいぜい2キャラやろ リョウマハルカゼトウタクサンザンを240連までに3人素引きするだけだゆ
運勢カンストしてればよゆーゆ 前回のサンサンだとパンダ天井150連までの間に他のPUキャラ全部引いたゆ(被り)
パンダだけ最後まで来なかったゆ…物欲センサーゆ ミナシゴ全員を集めたい頭パパ以外は狙いのピックアップ引いた方がいいゆ…… 今月のサンサンはピックアップキャラが多すぎて0.6%を切ると予想してた人もいたゆね
・・・修羅ゆ まず今月にサンパレがあるかどうかもわからないというアレがソレ
雨天中止濃厚だゆ てか今月のサンサンはピックアップキャラどこまでだ?大帝まで? 初回のサンサンの前から始めたが限定全員揃えたくて意地になって石突っ込んだ
なんとか揃ったが50000石は使った
パネルやらのおかげですぐ貯まったがすぐ石貯まりにくいゲームだと気付いた
なんせデイリーログボまでケチる徹底仕様 サンゼン〜大帝までゆね
人数の関係で何人か先送りもありそうだけどゆ かなり濃厚なガチャゆ
ゆはギャラルと鴉ちゃんだけなのでスヤァすゆ ただサンパレは毎回武器つえーゆ
そっちに興奮してしまう可能性があゆ >>186
メギドおりゅされそうなラインナップゆ… 天井数回分の石はあるがコラボキャラ引くかは悩ましいな 金ピースまったくたりないゆ
これ遠征をAP消費する仕様になってもいいからピース拾ってくるようにしたらいいと思ゆ
みんなで運営に意見提出するゆ 使わなさそうなR.SRのピースってメダルにしていいですかね?
SSRの凸キツイです EX+がエリアごとに別回数になったのは温情ととるかクリック数面倒なんじゃボケと思うかは微妙なところだと思う >>214
SRはキャラによるけどRは売っていいゆ
Rも寝室で石もらえるからその分は先に突破させるのもありゆ R2凸SR3凸SSR完凸
までは石が貰えることだけ覚えておいて売っぱらえばいいゆ 寝室分だけ使って後はメダルにします、ありがとうございます! まぁでも余裕があればSRは全キャラ完凸させても良いと思う
いつイベントで使うことになるかわからんし SRとRは全凸させてるゆ。SR以下に中途半端がいるとなんとなくおさまりが悪いゆ >>223
自分もこれだなあ
こういう無駄のせいで戦力不足してるんだろうなと思いつつも全部片付けてから安心して売り払う >>227
無し
渡すバフも受けるバフも狭いから拘りがないなら完凸トマか次点でキントキ辺りに変える方が良い 全部凸したと思ってピース売っぱらってたらラーちゃんがまだLV50だったのに後で気づいた 嫁トロイアちゃんの槍の柄にのってる尻肉がアイコンにできたなら >>227
(´・ω・`)ないです
(´・ω・`)編成に入れる意味もないです・・・ (´・ω・`)らんらんを信じろ
(´・ω・`)なんせ自分でシャルロットフルチューンしたゆ
(´・ω・`)金ピ返して・・・ ホーム性能は高いゆシャルロット
うちも金ピ突っ込んでゆけど完全に愛ゆ 防御パッシブはゴミである
これは何時まで続くのか
サ終まで続きます
防御系パッシブ必要になるのってレイドヘルか?
でもそれいれたら火力不足でジリ貧、じゃぁやっぱゴミじゃんになる流れ 防御ステータスがゴミなのは耐久出来ないからだよ
発狂ですり潰されるから持久戦の選択肢が最初から存在しない HPパッシブは必要
DEFとMDEFは別れてるんだから数値上げてほしい ギルイベなら意外と耐久力も重要だと思う
普段だと6ターン以内に倒せとか耐久力が活きるような戦術は門前払い 武器も使用制限あるからな
持久してもEX+程度でもすり潰される(人少ないと しゃゆろっとはBSで特殊ゲージ減、暗闇+条件バインド、DEFダウン、強化解除ともりもりだから持ってゆものは悪くないゆ
火が長剣前提みたいなのもよろしくないゆ
しゃゆろっとお前も光にならないかゆ 発狂されたら関係無いからな
本当カット以外いらないステだわ防御は ギルイベだとスカイさんのビーム避けには暗闇つかえゆ 武器回数尽きた後半ってDPSがた落ちで
レイドヘルとかだと前半+後半の与ダメを10ターンずつ4m+1mとした場合に
ヒーラーとか耐久パッシブに入れ替えても前半+後半の与ダメは3m+800k×3(30)ターンなって
時間かかるだけじゃねえかって真顔になって戻すんだよね うちの事前ブリュちゃんはいつ輝きますか(´・ω・`) デバフもりもり入れてくるいやらしい敵が出て耐久やらせてくれるはず! >>246
逆麻痺・幻惑ハメで回復できない、過去イベレイドに加えて
火Ex+はボス自体が自己バフもりもりでこっちのダメージ通らん被ダメ痛い状態だったからね
MIND下げられて回復量ゴミになるっていう要素でもメタ張られそうだし (´・ω・`)継戦能力が武器の使用回数だから補給の切れた籠城戦みたいなもんだ しょせん、知らん女とのコラボよ…
しかしあと10日は耐えてもらわんとな パパのスキル3の1万固定ダメSUGEEEEEEって初期は思ってたな…… 元々シナリオとキャラ濃いゲームだからコラボシナリオが薄味に感じてしまうゆ コラボってそりゃ運営側はいいものおめでたいものとして発表してくるけど冷静に考えたら、
世界観合わない知らん女がエロゲなのにこっちに股も開かず終わったら直帰ってバカにしとんのかってなる施策ゆね 村内でも世界観でなかなか合わないのにな
都会は合わないよ すみません、結局主人公以外とのHシーンはあるのでしょうか? >>248
ラグナプラスはヒーラー2でかなり長持ちするから完凸BPかユリちゃん足せばソロできるのではないかと思ってる
なおかかる時間 >>259
娘の部屋とかのイベントストーリーとかに陵辱シーンあるよ コラボは集客できるくらいの人気作でもなけりゃ世界観一致してないときついね
ミナシゴだと孤児キャラとか死後のキャラとか
例えばドラゴンボールとコラボするならプレイアブル化するのは死んだ奴だけとかそういう共通項が欲しい コラボなら巨神がいいゆ
今月で世界消滅するし世界観的にも設定的にもぴったりゆ
竿が肉バイブだからパパに寝取られても問題ないのもいいゆ 今回で死んでなくてもニルヴァーナに来れゆ前例作ったゆ サ終で死滅した作品の受け皿とコラボして受け皿になったら利益あるのかもしれないけど利権的に難しいわな 巨神からもってくるならミレイちゃんお願いします
うごエロちっぱいで大当たりだったので コラボビッチのグリザイアとコラボしておいてコラボビッチクイーンの恋姫とコラボしないなんてありえないゆ ランスにワルロマはくるだろ
どうでもいいコラボばかりだな
新鮮味がない
かといって巨人来られても困る 異世界おじさんとコラボしようぜ アニメ化するそうだし
寝室はがんばれ 別になんでもいいよ
強いて言えばパパがコラボ先の男の子と絡めば俺は楽しい (´・ω・`)じゃんぬはどのコラボに出演依頼くゆ?
(´・ω・`)FGOやウマ娘ワンチャンいけゆ?
(´・ω・`)スマブラでもいいゆ? >>215
前回位置記憶だけでだいぶ楽になるけどラーちゃままで追加されたら気にならなくなんじゃね? ボタン1つでクリアしたことになるEX+proをくれゆ 恋姫はもう
曹操「また異世界なの…まったく…
――あら?関羽じゃない!(なんか顔違うけど)」
からの3Pくらいはあってもいいはずゆ 異世界おじさんとコラボするなら寝室はソニックのテイルズ(本編にチョロっと出てくる)がマミンノハナヨメ展開でウッドボール!! >>283
テイ●「ス」
テイ●「ス」だゆパパ
本名はマイ●ス=バウアーだが尻尾が二本だからあだ名がテ―― もうみんな短時間でソロ討伐できるから放流はただの奉仕活動みたいなもんなんだよな
EX+は除く レイド1.5倍と箱イベで集めるものになってから一回も自発してない
ノーマル10倍か自動周回きたらトリガー集めくらいはやる ゆは風メダゆの残数に不安があゆからカタスとユガ自発してゆ APに価値があるから収集開始〜自然回復で完走の時期くらいまではどうしても減る 今の具合でいいよ
EX救援0人()だったけど、今は5ー6人くらいくる
相当レイド減ってるよな、倍期間きたらまた0人()に戻りそうだけど いま積極的にやってる層は必要なもの既にだいたい取ってるだろうしなあ (´・ω・`)なんというかめんどくさくなってゆ
(´・ω・`)壺なんてもう消費する気力ありませんゆ APケチってるとAP回収のためにミッションページ往復することになってすごく面倒くさくなるの嫌ゆ たぶんマキア杖だと思うけどけっこういるんじゃないかゆ 取ってるけどこの頃ミナシゴがBSにATKMATKバフとか持ってくるから
あまり使ってないな 杖術のえらいひとは「突かば槍」って言ってるから同じようなもんゆ マキアの爪で槍っぽいのに杖、フィエルボアの剣なのに杖 +殴ろうとしたらすぐ埋まるしなあ
というかEXなんて1ヶ月ちょいもやってれば一人で殴り殺せるでしょ 爪先はそこそこ使ってるけどラグナ+はATKバフに反応して強化消してくる感あるから外してアルコーンにゆ 英雄取ったらメダルの使い道に迷う
武器で抜くかマキアちゃんやカタスちゃんを育てながら抜くか
tnkに従うべきなのか 田中を信じろ
ユガ弓があるとなんだかんだで便利だけど田中を信じろ マキアちゃんでスッキリした後に英雄取るんだぞ
俺がそう つか麻痺っても反撃できる応戦あんならレジストとかミスするのなくせよな 麻痺かレジストの二択
麻痺入れる為にゲンペイセット前提なのは最高にクソ 先日初めてある程度のPTは出来たんだけど石はガチャより金ピースにしたほうがええんかね?
アリス、ナポレオン、アーサー、金髪牧師、コラボのキャラと戦神って感じ 効率重視なら金ピは制限まで石で買った方が早い
でもガチャって脳汁出したいじゃん? >>313
ガチャ爆死すれば金ピになるからガチャ
今のピックアップは性能微妙だから回さなくていいゆ 最近はメンテ入ってからだから、日曜に発表はなさそうやね お姉ちゃん差し置いてみちゆが人権とかあり得ないから安心して見てられゆ どうじゃろか
花嫁の見てると後半だから壊れって決まってるわけではなさそうだけど このゲーム、広告の寝床動画がエロかったから始めたんだがもしかして静止画オンリー? >>327
この広告見てブリュの寝室陵辱なのかと期待したんだけど
パパが魔民に洗脳されて強引に(その後仲直りックス)とかいうユニコーンもバイコーンも嬉しくない内容だったんだよな >>327
fanzaのバナー制作班優秀すぎるだろ
本編でも動かしてくれよ 彼らにとっちゃムービー加工なんで朝飯前どころか息を吸う様に出来そうだろしな 他のゲームにはない父の日っていう集金機会を逃すとは思えないけど何かやるかな ここで今までのキャラ(ガチ限定は除く)選択チケ出したら太っ腹すぎる
別にガチャでも構わない 初期戦神でメギドだけでないんだけど呪われてんのか? 光ピックと未所持戦髪ガチャ引いたうえでそれなら同情すゆ
違うなら呪いでも何でもないゆ 恒常ガチャでマオとセキヘキだけ引けてないから安心するゆ 2万ぐらいの微課金パパだゆ
ぶりゅとトロイアおりゃん。嫁トロイアおりゅ ふーん、父の日ねぇ〜
からはじまってアリスに財布を毟られるゆ まぁないんじゃないの
○○記念日とかほざく女の人じゃあるまいし
ないよな? あと1時間で父の日かぁ。何があるのかな楽しみだなぁ アリスとジャンヌのダブルフェラ特別寝室でお願いします 次のイベントあたり父の日とかやるんじゃないのかな
こどもの日イベかなんかでここの大人は子供のために頑張りすぎてる、ってドラコが言ってたのそれなりに気にしてるんだろうし
そこのフォローの意味合いで何かしらの企画って流れはそこまで不自然でもないんだろうし
なお父親である主人公のための日なのにプレイヤーの財布からお金が飛んでいく模様 乳の日セール系は(エロサイト関係で)稀にだがよくみゆ >>265
グリザイアはブラゲとしては立派に死んだんだけどね ゆ!?昨日デイリー取り逃したかも
あとは5倍だけで終わるわ状態になるとイベクエ20回やり忘れゆなぁ 後半月曜日からゆね
最近新キャラ紹介前日じゃないから寂しいゆ >>380
そらたんぽぽのまなざしに親愛以上の想いがこめられてたり雄二の毒舌がたんぽぽへの好意を悟られないための照れ隠しだったりする展開だろ
いやそういう展開を本当に期待してるのか、とは思うけど 今回ほんとチケガチャ失敗だよな、PU確率下げてるならもっと配布しろ 後半でもある程度配布するんだろ
なんなら降臨で掘れるまである 原作だとマキナって銃が得意じゃなかったっけか
ここで光ジャンヌのパーツが来たらとんでもねぇぞ とんでもねえぞゆうてもまだ一人やしな
引くのは必須になるだろうけど、パーティはまだ組めなそう >>370
ユージが女に向かって黒騎士みたいなのがタイプなんだ。ケツの穴の大きさならアイツもお前に負けてないしって言うシーン好き >>391
降臨は風→雷→水で来てるから順当に行くと火じゃないの?
コラボだから火は飛ばす可能性もありそうだけど コインだけで考えると光闇コイン説は割とあゆとは思うゆ 無料チケットでコラボキャラ二人きて草
カットインで合計3つもなんて初めて
ゆるゆるすぎるんだなあ
なお通常ガチャァァァ!!何の青果もありませんでしたああ!! 遺物回収チケは3745枚もらっても成果がないって自信があゆ 属性がなんだろうともう火パ風パ剣パ出来てるからいずれかでなんとかなるわ
三属性以上とか訳分からん耐性持ってこられても剣パで対応可能だし詰んでるんだよ 恒常レイドをほぼやらなくて済むようローテ考慮してくれてるなら光闇ゆ
以降は風火〜って感じゆ レイド周回ほんとつら
やらないとexすぐ足りなくなるし 無償10連で軽トラ、チケット10連でお姉ちゃん
ガバガバやんけガハハハ >>409
こんなところで運使っても良かったの?
とダンジョンガチャでアーサー3枚抜きしたゆが言ってみゆ >>410
今回のイベで活躍するから良かったじゃん ダンジョンで戦神即時使用すゆと
一番最初の敵にしか攻撃してくれないの初めて知ったゆ… 前回追加されてなかったよな
アンの2枠目もないし
ジルは交換可能数も少ない 異物継承パにフリー席出来て来たのでアンさんとか突っ込んでたゆ ジルは武具パーツ
アンさんニャーンは趣味枠ゆたぶん ありがゆ
ジルさんは地味に育ててゆくか
ニャーンちょっと忘れてたにゃ というかスレギルドでログインも一日前が何回もつづいてランクも101から全くあがってないやついるけど切っていいゆ? ギルイベ中ならともかく1日置きでもINしてるならセーフだと思うけど
ギルマスなら好きにすればいいのではないかと思ゆ 父の日なのに娘からのプレゼントないんだけど・・
パパ嫌われてる? むしろ定期的にパパの洗ってない洗濯物をギッてる娘が居そうゆ >>415
ジル10アン20バル30になってるから追加されてるぞ
バルだけ10と20で枠分離してるのが謎だけど >>425
プレゼント買う用に貯めてた石ぜんぶ漁っちゃったからゆ 7月7日父(乳)の日とか8月8日パパの日とかあるかもしれないゆ >>430
言い方が悪かったかも
前回のニャーンはジル10だけ追加
アンイベでバル20追加、ジルイベでバル10+アン20追加だから
ニャーンはバルn+アン10+ジル20だと思ったのにバルアン無くてジル10だった ジルピースより、ちょっと高めのSSR黄色いお注射の方がいいし・・・ バルもアンも最初に交換所に専用ピース出た時交換回数いきなり20だっけ?
当時のスクショ残ってないから自信ないけどアンイベのときにバルのピースが追加された時に
1イベ経ったら合計50ピース追加されるのかなって思ったような記憶がかすかにある >>436
自分の記憶だと毎イベ各10追加なんだけど証拠が残ってないという イベントチケット単発でSSR来たと思ったらブリュンだった。いらね。 ジルの時にバルが10+20だったからイベごとに+10ではないゆね
アンのほうは10だったか20だったか覚えてないゆ パパの記憶はがばがば
俺も自分の記憶が疑わしくなってきた >>421
そうゆうのはさっさと切って早めに募集するに限るゆ 1週間前になったら切ると公言していても
そういう人はただの寄生で、他の人が萎えゆ原因になゆからね
最低条件とゆうのは寄生していい証じゃないゆ ギルマスは神なので気に入らないやつを蹴るのは自由であり権利
公言してないなら文句言われるのはしゃーない >>441
俺の嫁になんてことを言う。
ヴァルハラゲートで叩き潰すゆ。 個人的には事前に設定してある条件に抵触してるわけでもないのに蹴るとかありえねーと思うけど
まあギルマスは神なので好きにすればいいんじゃない 唯一の回復タイプSSRのブリュンさん
なお回復能力は外伝武器だけ というか補助タイプカテゴリがヒーラー多すぎなんだよこのゲーム ヒールしてる暇があったら敵を殴り倒すゆ
火力もないゆ 補助タイプでバフ持ってきても他のバフと重複うんぬんでまともに活躍できないのゆ ギルバト以外はリジェネ武器が強すぎゆ
ヒーラーは最低でもソロウフルは必要ゆ リジェネ強すぎって言ったら回復禁止と敵に凶悪なリジェネ追加されたゲームがあるから発言には気を付けゆ 貧乳おねえさん増えないかなぁ
貧乳気にしてる方がいい
ギャラルはちょっと違うんだよな 貧乳を気にしてるおねえさんの逆は巨乳を誇るショタで合ってる? ミッションの勲章タブに達成済みのミッションないのに
◇付き続けてるんだけどおま環だろうか?
タイミング的に由美子1凸だと思うんだけどコラボ勢はミッション自体が無いよね? >>464
今回のコラボで勲章4が増えたのよ
タブ移動すゆの >>459
部位の頭をSPD1にして毎ターン回復無効すればピンポイントでリジェネだけ殺せゆし
結構なんでもし放題なゲームゆ >>465
ありがとゆっ!
タブスクロールに全く気付いてなかったよ
初期の金無垢石販売でも見落としたやつ 回復をダメージに変換するゾンビ状態を付与すゆ(異常無効無効) 露骨にMINDデバフで回復下げてねってMIND-80%とかのデバフ武器実装するも
デバフ耐性の事を考えてなくて状態嵌め捗りすぎてナーフしそうなやつ 超回復とかレイドだったら悲惨なことになる未来しか見えんぞ
それこそギル限でしかやりたくねえ ここで風ソロウフル勧められたんで
MAXまで育てきっていまだにスタメンなんだけど
SSR増えて来ても使い続けてもいいの?
ダメージ受けた時の「あんっ」が可愛すぎて
戦闘中も目が離せない可愛い奴なんだが・・・ リジェネ武器で代用できたり回復なしで倒せるなら抜いてもいいゆ そもそもこのゲーム、選ばれた魔法のカード使いを除けば
SSR引いてもそう簡単に育成できるわけじゃないゆ 無課金なら運がガバってない限りは引くSSRも枚数限られてるからLv70までなら
そんな苦でもなさそうな気がすゆ ゆのターン!
ドロー!ヘラを生け贄にしてターンエンドゆ! 2倍石買ってれば殆どのキャラ引いて石余るから魔法のカードって程でも無かろう
せいぜい月2〜3万の課金 月2万課金したら立派な重課金ゆ
パパの金銭感覚は石油王並みゆ 武器強化パックと2倍石だけ買っても2万じゃ収まらない 闇アモルでSSR完成の恐ろしさは知った
だから使えるヤツ優先
使えないヤツはいつまでも二軍と倉庫 逆にハルカゼとかは過労死しそうなくらい酷使されてるわ ストーリーで忙しそうにしてる子たちは大体バトルでも酷使されてるゆ
仕事増やしてごめんゆ…… 蘇生って凄そうに見えるけどそんなに使い道がない気がする
死ぬ頃になると武器も使い果たしてるしそれで生き返ってもたいした事出来ないよな 発狂でワンパンされたら瀕死だから意味ない
更に状態異常付与までほぼ100%
まあ運営がうんこ 蘇生はゾンビ戦法できるくらい気軽に打ちまくれるラインに来ないとな
そうなったら一撃死が当たり前の環境になるが メソポタミアさん人権かと思った時代もあったけどそんな事は無かったゆ イベントの交換で手に入れた武器は全部売ってOKですか? 実装バラバラすぎて全然パーティが形にならないのとか、ゆ達には分からない深慮遠謀や商売戦略があるんだろうなと考えてたけど
前ギゆイベのおバカさ見てたらただおバカなだけかもと思えてきたゆ >>500
イベSSRは当然残す。アルコーンは役に立つことあるから判らんなら残しとき
アムリタは基本鍛える銀遺物が勿体ないレベルだから整理して良い ミストレの運営よりは賢いからセーフ
SSRキャラ全員配布します! やっぱり配布しません! は後世に語り継がれる伝説 縦横範囲の長剣とか槍は相手によってはアルコーンの上位互換にだぞ! (´・ω・`)おおパパのアルバムゆ
(´・ω・`)負けたと書くだけでこの厚みゆ? 新キャラきても目に見える接待ねぇから引く気にならんゆ
グリザイアとか知らんからなおさらゆ(´・ω・`) 5属性ジャンぬと戦神オルレアンを入れることで特殊勝利するゆ オルレアンかと思ったらオレルアンで髭ターバンが出てくゆ コラボシナリオまだ読んでないんだけどほんとに幸出てこないの? 青リンゴクソ余りしてゆけど、涙石は足りないゆ
ユージィしばいて涙石ゲットすゆ 属性染め目指して育成してたからイベント武器の4属性以上で追加効果は
使いにくいですわ…でも、そのうち使うかもしれん 幸だけ置き去りぽいけど降臨も兼ねるなら配布もう1人居てもいいな まあお知らせに後半特攻みちるマキナまで出ちゃってるから
由美子SSRなのが2イベント分って事で降臨はキャラ無しかな 報酬だったフランスカクメイ以外はガチャ戦神殴ってたからみちる殴る気がすゆ
戦神のデータそのまま敵グラに流用できて手間も多少省けゆし 延々とコラボ相手の一人だけを殴るのもいい気がしないゆ
殴るならおっぱい戦神がいいゆ どうでもいいけど殴った時の声ならタイヘイテンゴクが好きだわ 戦髪殴った際に反応が必要だから、やっぱりあの多乳は殴らない気がすゆ
mzhs泣かせるイベントになりそうだゆ コラボイベのラストに出てきた破壊するものみたいのはグリザイアのラスボスなの? たしかにツンデレもどきだから殴られキャラが似合うゆ >>532
あのおっぱいはグリザイアとは関係ないおっぱいゆ 降臨戦の相手は信仰なんちゃらの戦神やろ 属性は光や >>528
「ダレカキテー」
このボイスを設定した人はセンスがありすぎると思う 強いパパがマキアに群がってるせいなのかEX+ラグナの方がちょっと討伐に時間がかかってしまうような
うん偶然だと思うの ガチャキャラ前日にやらないのなんか嫌だなあ
当日にやられてもワクワク感がない 平日昼間見れる時間なんて限られてるしな
前日公開であーだこーだ言ってる時間の方が楽しい そのぐらい現場がカツカツになってるということなのかしら 流石にたかが前日に公開しないだけでカツカツもクソもない 評判良かったけど表情の差分とかも載せるの止めたし
余裕はなさそうゆ 代わりにスキルとかの詳細出るようになったしトントンじゃ R版にはD1のソムリエさんバリの活躍を期待していたのだが 些細なプレイヤーの気持ちなんて運営が完全に把握できるわけが無いし欲しいなら要望だすゆ 土日休めてるようなら何より
担当によるのかもしれないけど あと少しで父の日が終わるんじゃが…娘達よ、なにか忘れておらんかの? コレクションがまた倉庫を圧迫してきたので片付けておきますね >>538
水パ自体メンバーがSSRで組めなくて微妙な状態で武器もまともなのが東宮の狐撃ちくらいな上に
長期戦になると自己バフで糞硬くなってだるいケツ女より
普通に雷魔で戦える地雷女の方が殴りやすいってのはある 雷魔法パも光物理パもSSRでは組めないんですがそれは >>557
まあ雷は専用武器が実質SSRのナタクがいるし
1枠はポナパルト優先用に光ジャンヌなり闇アモルなり混ぜる
何にせよ雷魔の方が火力出しやすい
どっちも6ターン目で3mくらいにはなるけど地雷女は雷染めしてる分そこから間延びした時の面倒さが段違い 光ジャンヌは高SPDってだけで候補に入れたけど
ポナパルトループ考えると1個目に45%レイド武器適当に持たせた闇アモルの方が適任 あいつ幻覚にマインドデバフにアイコン一つへらすとかなかなか壊れだとおもうゆ 闇魔法はいまいちだけど闇アモルとディーちゃんは出張でそこそこやれる
杖魔法パが組めるようになったらカイシュウも役に立つはずなんだ
何故か魔法使いには杖より槍や短剣が多い不思議な状態だけど まあEx+苦戦云々はワンパン増えてるってのもある
20/20の内まともに殴ってるの数人とかよくあるしね
リザルトの10〜15人が30kとかだしダメージ出せない以前の問題 未確認レイドの報酬もらうのが妙に手間かかるからワンパン戻りする方が面倒感 ワンパンしてホーム戻ったりはしないけど
特にフルオート向け調整とかもしないままオート放置なので火力は大して出ないぜ 別ゲーに比べるとなんかレイドワンパンはなんかまだ怖いな
すぐ監獄とか入りそうで 今のネコパンの人数というか割合考えると、ちょっとEX+レイドの20人制限は厳しいよな
負ける現場見たわけじゃないんだが… 準備してるとはいれないゆ
だから適当に今選択されてるパーティーでいうしかないゆ まぁどうせ13:00〜16:00だろうけど
土日お休みのほわいと企業だから、月曜日に出社してから告知するのかね
金曜のうちに告知しとけって感じではあゆ パネルミッションのダンジョンクリア回数が気が遠くなりそうなんだけど、これみんな通った道? いつも思うんだが週休2日は前提でありそれだけではホワイト企業と言うには弱いのでは >>572
みんな通った道
それ以外のパネル全部終わった時点でまだダンジョン回数はまだ半分も終わってなかったような 中上級者パネルミッションだからな
チュートリアルは初級で終わりだと思え うへぇマジか
後はダンジョンクリアぐらいだけど70回はやりすぎだろ…まあ気にしなきゃいいんだろうけど 告知サボってねぇかおめぇ
今日メンテナンスあゆんと違うかゆ まぁダンジョンなんてどうせ毎日やるもんだし気づいたら終わってる ホワイトである証拠と考えればまぁ…
それなら金曜に告知しとけよと思わなくもないが ホワイトならダブルチェックもちゃんとしてゆから絶対ブラックゆ 会社体制がホワイトかどうかと中の人が無能かは関係ないゆ 人員的な問題ゆ
余裕があゆ会社は一人二人分くらい余剰を持たせて残業無くしたりチェック体制ちゃんと作ゆの
問題起こして対応増やして対策取らない(取れない)なんてブラックの典型ゆ 3-4月は日曜にガチャあったり土日にキャラ紹介あったゆよね
お休み変わったのゆ? パネミのダンジョン4ぬほど批判されまくったけど結局変わらなかったゆ パネルは別に…
何なら180日360日で続きあっても良かった この時間に告知きてて草
29分だから予約投稿じゃないよなあ ツイッター更新頑張ってるな
いやどうなってるんだ職場環境 ほんとだ誤字ってる気づかなかった
マグマロンじゃドラクエだよ ホワイトだからとか言ってた人が梯子外されててうけゆ 職場で突っ伏して寝てたのがたまたまこの時間に目覚めたのか
自宅で寝てるとこに同僚から電話くらったのかはちょっと気になる 前までは庄司がツイッター担当してたはずだけど今はどうなんだろう もうすでにデスマーチ中で会社で死んでたらケツ蹴られて目が覚めたとかなんじゃ… なんだかんだで前半のアイテム全部交換出来なかったわ
余裕と思ったけど意外と時間足りなかった コラボで期間中の前半打ち切りはさすがに見たことない 他ゲームのツイートと競合しないためにしても遅すぎて草生えゆ グリザイアやってないからどこが間違えてるのかわからんゆ…… リモートで働ける昨今は終電もない働きやすい環境だゆ クッソブラックや内科ーい!
どんな時間に投稿してんねんw
ホワイトだからってレスした俺の気持ち考えてw sesだから搾取されてゆけどホワイトゆ
夜勤で5時間くらい寝てスマホ触りまくりゆ
でも何か問題が起きゆと地獄ゆ… さすがにメンテ直前に告知だと詫び案件になりえゆから急いで告知したのかゆ?
その結果生まれたのがマグマロンゆ
悲しいモンスターゆ 土日休むのはいいけど予約投稿くらいしとけばええのにな 運営が夜に告知する事が多いのは時差の影響だよ
俺の完璧な推理によるとその時間のズレから本部は恐らくブラジルにある おっぱい戦神かマグロかどちらかが小嶺幸のなれはて説ゆ ガチャキャラわからないけどコラボキャラの寝室相手の名前呼ばないようにしてるんだな
部屋のほうはちゃんとパパ困らせてるしそこそこ満足 果実チケット掘れて効率も変わってないなら壺シャンク割ってぐるぐるしたい気持ちはある
プラチナチケットならまあ適度にやるかな せっかくコラボしてんだからそのくらいはやって欲しいよね、まあただでみちる欲しいってだけなんですけどね グリザイアはやってないけどゆきうたはやったからマグロマン知ってるゆ
ブランドのマスコットみたいなものゆ? プラチケか果実チケか分かるのはメンテ開けか・・・報告待ってゆ
前回からチケットは1毎/5箱だったかゆ? 前回のプラチケと同じぐらいイベチケが掘れても
満足行くほど箱いける人は時間や壺シャンク的にもごく少数だろうしイベチケ掘れても良い気はすゆ 無限箱に1枚なら大丈夫じゃね
まあ無くてもレイドコイン30万枚は最低走るのが降臨イベ 全力周回して300箱余分に開けたら60連
チケのピック確率が半分だからガバ計算で通常30連分かゆ?
これなら掘れても影響薄そうだゆ 実際は100箱開けるだけでもかなり手間だったからな
AP無限だったらマクラー無双だけどガチャ廃しないと有限だからまあ 300箱も掘って30連分とかならもう課金して30連回すでいいやってなっちゃう… 夢見すぎだろ
1万パックに30枚しか入れてないのに無限箱で出るわけないんだわ 0.3%が30連でお姉ちゃんが引ける可能性は約8.3%
ハハッワロス あの見た目でブラコン姉という属性的にお姉ちゃんは欲しかったりする 確率低いとは言え復刻が薄いコラボキャラだから、ボックスに入ってたら壺全力すゆ 夢があるだけ走る動機になるからな
さてコラボキャラ引くための準備に特効引くか ダメランとかレイドMVPにグリザイアパで入ってたらオサレやろ?
ってわけでちょっと欲しいところではあるんだが染パ作ってもミナシゴ3人しかいないのは欠陥品だよなぁ
それで戦神2体なんだからクレイジー
今回は許すから次のコラボからはちゃんとコラボキャラだけでミナシゴ5戦神1は確保出来るようにしとけよ?
このオタンコナスめ 闘技会のランキング上位ならまだしもレイドのMVP編成なんてそうそう見ないと思ゆの パパの名前が「編成見てー」とかだったら見ゆかもしれないってレベルだゆ おっぱい戦神プレイアブルになったら使いたいゆ
配布あゆ? EX+のMVPはよく覗いてるゆ
たまに準MVPも見てるゆ >>655
https://i.imgur.com/U0nrFT7.jpg
残念ながらその可能性はゼロなんだ
配布ミナシゴ1
ガチャミナシゴ2
ガチャ戦神2
これで確定してる 戦神がでてきて全体ぶっぱ後
黒猫と分離して降りて戦うととめす型ミナシゴだから どうせまた今回も一人で戦うレイドゆ
あてにしないゆ マキナはジャンヌ強化パーツになりそうだから引かないとゆ マキナは銃が紫色だし闇属性じゃねーの?
どのみちグリザイアキャラな時点でメイン宝器のサブ銃だろうから銃関連のパッシブは持ってないだろうけど
宝器パッシブ自体もCRIとかなら良いけどスオウみたいな防御寄りか、火力寄りでもサカキみたいな変則型な気がするな
闇宝銃ならマキナ、ギャラル、サカキ、パンダの宝魔PTが組めてラスト1枠にアモル挿すのが面白くなりそうではある
ジャンヌの席は無い アモルより宝器のグレーテルで回復兼任させた方が良いかもしれんな
まぁでもそんな事前予想をぶち壊すアレなスペックで来る可能性のが高そう 敵どっちだろうな
敵闇で追加ミナシゴが光MATKとか持ってきてたら面白くなるな 実際今はじゃんゆの席はない
無理やりいれてるけど・・・ 持ってる武器がめっちゃ闇色なんだが
これで光になるとブロントさんが頭おかしくなって死にそう エクストラTやヨンバーの性能的に属性全部ばらけさせてきそうな気もすゆ
マキナの銃は原作準拠のピンク色ってのも判断を迷わせゆ そして敵闇でとくに追加何も無ければまた剣パの独壇場だゆ 極端な物理耐性持ちとか来ない限りずっと剣パのターンゆ 銃身ピンクは原作で闇のオーラはおっぱいさんから溢れてるやつじゃないかね
まあ闇銃でもありだからいいけど かわいい水着アリスちゃん
かわいいゴス浴衣アリスちゃん
かわいい芸術の秋アリスちゃん
まだーゆ これは雰囲気や色的に闇か
これで銃剣なら必須になる 殴ゆよりも殴られゆ方が似合ってゆ次女にもそろそろ見せ場欲しいゆ 武器ガチャからSSRが全然出ない
サ開からやってるのに今だに0とか萎えるわぁティンポも萎えるわぁ 緊急メンテでもないのにメンテの告知時間午前3時半てブラックかよ そりゃマグマロン人形が実装されるんだから直さないだろ この誤字でプチ炎上起こすんだよ。てPがドヤ顔でいってそう 図鑑のアイテム一覧は普通にマグロマン人形だったからな グロマンは規制に引っかかってTwitterに投稿出来なかったんだよ まあ単に5時だろうけどゲーム内で合ってゆなら騒ぐまでもない 早くキャラ紹介しろよ
メンテお知らせといい遅すぎるだろ えっ普通にパッシブ強いんだけど
コラボ第二段とかで再販ちゃんとやれよな 闇雷光魔でやれと思ったがコラボ限定で核出されるよりはマシか これが雷や闇だったら必須過ぎてやばかったな
風でまだ良かった 風は暫く魔法来ないかもしれないけど
宝器はこれからいろんな属性で増えてもおかしくないし普通に強いゆね ジャンヌの属性違いじゃんこれ
単体では強いけど完成する未来が全くみえん 何時か使える強キャラだな
じゃんゆの時も言ったな、これ いらない
専用チケ使って終わり
ありがとうゴミ性能
これで水着とサンサンに備えられる ギャラルが宝器パッシブ持ってるから宝器は有能だゆ
属性パッシブが足りてないだけゆ こういうスキル紹介見ると
例のガンダム9999那由多ダメージ的なのを思い出しちゃうんだけど流行りなのかな せめて闇銃ならな
闇なら銃アモルパッシブシナジー高いから強くなれる ジャンゆは引いたけど、いつかパーツになるからってだけで興味ないコラボまで引いてたらキリないから我慢だなうん 既存の風魔全員防御ぱっしぶ系だからな
光魔より未来ないゆ・・・
宝器?ぷーい 宝器メインにするなら
ほも(掘るん)がグリザイアコラボ率いる形になるな
なるほど、だからストーリーでホモを話に出したのか ぶっちゃけグリザイアがよくわからん宝器シナジーとかやってなければ
キャラ的に銃得意&パッシブで推してきたろうに、という感じがある 風属性は物理が後一体ぐらい攻撃パッシブが来れば大体形になるし魔法まで追ったらほんと終わらんから物理でいい
コンプ勢かグリザイアが好きな人は取るぐらいじゃねぇかな 風MATKとしては強いんだろうけど
風ATKがやけくそ強化されてる状態で出されても困る 魔法攻撃のメインとか書かれてるのは草
ジャンヌは? 前回のギルイベで風魔編成してみたけど全然ダメージでなくてやめたんだよねえ 宝器パやれそうゆ?剣パと張り合えるポテンシャルあゆ? ジャンぬを盛り立てる信徒はよゆ。戦神はもうお腹いっぱいゆ マキナ強いな?
前半のアレはなんだったんだ
とりあえず風グレーテルと完璧にシナジー噛み合うな
クリだからサカキにも効果あるし、サカキの裂傷パッシブも物魔関係なく機能する
マキア、風グレの2人がパッシブ1.72倍にパンダ、グレーテルのバフ込みで2.58倍
パンダ、ギャラルの2人がパッシブ1.44倍にバフ込みで2.15倍
サカキは物理だから置いとくとして、この上で全員に20%のクリパッシブだから魔法パとしてはかなり強めなんじゃないか? 属性染めですら完成してるのないしな
風魔法やら宝器なんて作れるの何時になるやら 風グレギャラル辺りと噛み合ってるのは分かる
分かるが風グレお持ちでないんだが? マキナこれだけ盛ってなんで天音ゴミにしたんだろ…かなしい つーかマキナ自身がアタッカーとして破格だな
BS撃った後は40%のダメバフ付くから何撃ってもカンストダメージしか出ないレベル
複数部位ならエクストラTぶっぱで全体10万、ダメランでもユガ槍が20万×3の2部位ヒットで1撃120万コースとかひでぇ
この展開はちょっと予想してなかったな 天音がゴミなら既存のキャラ半分くらいゴミになるんじゃ あれ?今日メンテだったのか・・・APBP無駄にした
ってか新キャラ風魔か・・・風は全くSSR引けてないからいいけど強いな
これから風魔推しになるんだろうか? グリザイアガチャチケ使えるなら、天音よりマキナ狙うって程度には有能
単体で見ると高性能だが、ハマるパーティがまだ存在しないって評価かな? 風魔押しは多分ないと思うけど(その前に雷水出すだろうゆ) 言っても風だけでテムジンソロウフルの相性もいいぞ
MATKパッシブ不足ではあるが むしろ風をこれ以上推されても困る
ぶっちぎりの風SSR実装数 天音は本体そこそこ外伝つよつよ
マキナはジャンヌと同じで本体が次世代性能だけど風魔 BS単体で属性関係なしで完結してて効果も強いし宝器で組むならとりあえず入れとけれべゆ なんかアレゆよね
ジャンヌと同じタイプのパーツがおらんキャラゆ ウラジオストックに住んでるパパがいゆ?
…みちゆ強そうな、微妙そうな 50%50%で効果が確定しないのは使いにくい気がするんだけども 今後も5050とか303040みたいな戦神増えそうな予感
んで使いにくいんだよボケとか言われまくって辞めるパターンをよく見る 宝器限定とはいえ開幕ATKMATK30%はシンプルに強いゆ 光はメギドいゆのがなぁ
武闘会でパパなぐゆ時やレイドEX+で光パ使う時の最初にはみちるが良い感じだとは思ゆ 今だって短期ならメギド外してタバルいれるだろ
ボナとリョウマ銃のコンボ乗らんけど諸葛連弩あるしな アプリ版更新出来ないからログイン無理だな
こーゆとこなんだよなぁ 戦神は結局武器回復が強すぎるね
英雄2回撃てるだけで火力が段違いだし ミチルは召喚効果で完結してるからアビリティはどうでもいいやつだな
物理系はこれ一択レベルで効果強いけどコンボ稼ぎにくいやつ 今回はリョーマのときみたいにある程度パーツ揃ってる状態で追加されてるのがエグいな
これはコラボとはいえ評価せざる得ない
今回スルーするつもりだったけど天井か… 取り敢えずみちるh確保しといた方が良さげね
今後宝具キャラ増えたら必須クラスになりそうだし 世界観と言うけど現代人が居てもおかしくない
コラボは今後一切シナリオで関わらないから思い入れないけど そのうち好評につき第二回グリザイアコラボ来るぞ
次はみちるもミナシゴになるさ 後半もコラボガチャ券で初回レベルのウマウマならみんな手のひら扇風機で難度低けりゃコラボ新規もニッコリだゾ とりあえず確保とゆっても戦神だと0.6%ゆ
果実チケ掘りが可にワンチャンゆ マキナの性能は予想を遥かに超えるスペックで来たけど組み込むPT構成は性能バレ前と全く変わってないのが面白いな
性能的には魔パでワントップになるとは思うが 多分新規用だからhell2と3はないだろう
収集も無かったし まぁパンチの足りない耐久風魔のエース枠になるんやろなゆ 相変わらず時間ぴったりに入れるのは偉いな、なんかクソ重いけど気のせい気のせい 1500石でみちるきたゆ
今回3000石だけでキッチリ一姫とみちるゲットしちゃったゆ
石余っちゃったしマキナ引くゆ 60連でマキナ4枚
ミチル欲しいけどもう撤退したい気もする・・・ >>814
悩むくらいなら絶対にやめとけ
水着キャラは間違いなくぶっこわれが来るから >>815
イベチケ無いのは残念だけど武器チケは掘らざるを得ないゆ みちるSPD630
地味に低速になるんじゃないかと気になってたけど隙がないな 物魔
火◎✕
水△✕
風◎○
雷✕○
闇✕△
光◎△
現状こんな感じかゆ? みちる10連で引っこ抜き
他は一切引けてないけれども、撤退でいいよな 後半も虚無かなコレは、コラボ始まってからクソ重くてレイドはインしたら終わってるし
メダルも渋いし最低限取ったら終了だな、イベガチャもこんだけ渋いならピック率そのままでええやん 結局、コラボキャラ誰が強くて誰が弱いかのか教えて欲しいゆ
風丸だけ当てた アホだなあ
次に水着かサンサンだと分かってるからチケだけにすりゃいいのに 異界の果実の交換品にレイド召喚が追加されてる
果実くっそ余ってたから助かる とりあえずマキナ引いたけど残りのガチャどうするかな
欲しいのはみちるだが、0.6%に賭けて後半回すかどうせ天井食らうもんだと諦めて前半の1.6%回すか
一応150連までにミチル出れば天井で天音取って撤退も可能なんだよな イベントレイドやれよ
ベーデンパウエルちゃんのことならしーらない EX自発で12時間セレクトパック出ゆのか
石約2倍か武器ガチャ200選べるやーつ みちるみちるアホみてぇに書き込んでるから性能見て見たらクソ雑魚でワロタ
騒いでるのは新規の方かな?物理パも組めない雑魚なら騒ぐのも仕方ないか
まぁ、その魔法パも雑魚しかないんだが >>834
どうせもう果実の使い道ないだろうと思ってゴールドに変えた自分を殴りたい プラチケ50と武器チケ50はどっちの方が価値あるんだろうか >>845
自分もデイリー終わったらゴールドにしてたゆ
ガチャメダルを壺に交換できるようになった時もとっておけばよかったと思ったのを思い出したゆ 武器ゲーなんだから武器ガチャ一択だろ
ゴミしか出ないけどな 使ってる属性のピザカッターが出るまで武器ガチャからは逃げられないゆ これ思い出した
_,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,r'" `ヽ.
__,,::r'7" ::. ヽ_
゙l | :: ゙) 7
| ヽ`l :: /ノ )
.| ヾミ,l _;;-==ェ;、 ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::) f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ"::::''  ̄´.::;i, i `'' ̄ r';' } | クソ雑魚でワロタ
. ゙N l ::. ....:;イ;:' l 、 ,l,フ ノ | 騒いでるのは新規の方かな?
. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. /i l" < 物理パも組めない雑魚なら騒ぐのも仕方ないか
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'". | まぁ、その魔法パも雑魚しかないんだが
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il | \________
/ト、 :|. ゙l;: ,i' ,l' ノト、
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \_ このスレ初めて来る陰なんだが、キャラランクとかない? >>853
シナジーが大事なんで一概にキャラランクは難しいな
各コンセプトパーティの使用率とかならあれだろうけど
戦神はメギドとサンゼンサクラが抜けてるから分かりやすい tier表が整理されても限定ばかりで思うように引けない気がする キャラ単体(シナジー・武器含まない)で語るなら、嫁ジャンヌ最強説 >>856
さぁんくす
引きべきかどうかはスレ見れば良さそうだな ブラウザ多重起動すると音が出なくなるな
不具合かこりゃ HELL弱すぎてつまらん
こんなんMVP奪えないやん 今は今月のサンパレ吐くまで回せとしか言いようがないゆ とりあえずググって出てくるリセマラランキングは評価完全に逆っておぼえといたらいいぞ タテオトメはゲーム開始3日ぐらいはSSだから・・・
でも出てくるリセマラランキングみんなひどいゆね ここで、今日ここで童話の戦神が堕ちてくるのは卑怯だゆ
いくらなんでもあんまりだゆ 今のリセマラランキングなら、
メギド一体みたいな頭悪いやつでも問題ないはず とりあえずメギドがやばいってのは伝わった
っぱ、どのゲームのアフィ攻略サイトも適当なんやね… 武器ガチャ250連SR以上ゼロ
現場からは以上です 武器がちゃごみでした
もう二度と武器チケ選びません
愚かな私をお許し下さい 今回は性能いいの?それとも無理して取らんでもいい感じ? 嫁イベ後半から始めたパパだけど最高難度のクエは辛いゆ
新規新規煽るのやめて欲しいゆ >>836
本日お亡くなり宣言で堕ちて来たか…(´・ω・`) 入巣蒔菜は(いまはシナジー微妙だけど)風魔のキーになりそう >>883
自分も最初の1カ月はただの雑魚でつらかったゆ
なんとか踏ん張ってたら3月末マオ引けてその後の4月のガチャが全てを変えたゆ 雑魚煽りしてサンパレとか言ってる奴も本ガチャスルーしてる負け組だから気にしないでいい >>887
今日のメンテ後に公式がアナウンスしたよ アムリタ武器って売っても1メダルにしかならんのか…交換してまで売る意味無さそうだな。あとアルコーン装備は具体的にどう役立つのだ? 範囲武器のアルコーンは強化が容易で回数も多めだったりすゆから、複数部位持つボスに刺さったりすゆ 花嫁イベの時にこういう倍石販売してくれりゃ良かったのになぁ
今回のコラボよりよほど集金出来たろうに >>891
始めた直後で(無課金で)HELL攻略するなら火染めが一番手っ取り早いんや。
SRが優秀で、かつ、ストーリーで手に入る吉備津彦2本 / キントキ外伝武器 / (マオ外伝武器)っていう強力武器がお手軽に手に入るから。
そこにボナ銃、闘技場武器、英雄の詩あれば、火物理パはほぼ完成みたいなとこあるし アルコーンは範囲と弓が結構使えるゆ
相手次第では斧もまぁまぁゆ >>853
上でも言ってるけど恒常ガチャで取れる人権は戦神のメギドだけで
PT全体での組み合わせゲーだからキャラ単独での評価はし難い
強いて言うならPT単位の評価で
S+:剣パ S:火物パ 風物パ 光拳パ A:雷魔 水物 って感じ >>890
武器だと1枚にしかならない、ピースだとなぜかアルコーンが5枚で売れるからアルコーンメダル稼ぐならアルコーンピース掘って売るで良い
泥率高くないからブーストリタマラ推奨だけど >>895
サンクス
俺も火パ作るわ
偶然マオを引いたのは運命だったのかもしらん 新規向けにランク付けすると剣パ以外死んでるような
持っていく武器がない >>900
4月に引けたのはサンゼンからトウタクちゃんまでの剣パ要員だゆ
次のサンパレのピックアップにみんな入ってるはずゆ さっきレイドHELL3人しかいなかったからHP計算したんだけどわずか1000万だった
前回の水で1400万から比べると、なんと楽なことか メルヒェンさん手に持ってるのが剣と短刀だから舐めプ中だな 新規向けだと、リョウマもトウタクもハルカゼもおりゃんから火物理しかないと思ゆ というか恒常で取れるキャラと繋ぎのSR性能と桃剣の都合で
新規は火パ1択しかないわね そろそろboxガチャの時ぐらいアムリタ配ってほしいゆ そう考えるとやべえ自由度のゲームだゆね
恒常は一向に追加しないし というか、気のせいかもしれんが前回追加されたはずの恒常、プラチナガチャ一覧から消えてね? 初期組ですら最近ようやく選択肢が出てきた程度だからな 恒常限定詐欺にはもう慣れたゆ
全部限定とおもっとけばいいゆ ニャンメルがニャンメルとしゃべったり、なんか今回のシナリオはミスが多いゆ どうせ恒常だろうが限定だろうが育てきれないゆ
もう悟ったゆ >>915
前回のサンサン追加がトマとポカやで
SSRのことならそもそも追加されてないw コラボだからか全体的に緩くていいな
他ゲーのやらかしが目立つ中イージーミスしないのは評価する >>897
こういうの助かるゆ さんくす
一応リョウマいるから風物パ作れそうだけど
剣パって剣キャラなら何でもいいんかゆ マキナとエッチしたいゆ
でもガチャ引きたくないゆ
どうしたらいいゆ? >>925
マオとトウタクいればあとはなんでもいいゆ >>925
基本的に〇〇パはパッシブスキルに〇〇のATKorMATKupでまとめて組む感じゆ >>925
長剣パっていう時はトウタク、リョウマ、ハルカゼ、マオ、まではだいたい確定ゆ
そして恒常で引けるのはマオだけゆ (ヒーコ/ソウヂ) リョウマ トウタク マオ ハルカゼ 戦神サンゼンあたりがMVPに9割居る鉄板
足りないまたは好みでポカ ヨリミツ コウノジョウとか使えばいいゆ >>926
今ちょうどセールやってゆ
でもグリザイア10周年夏の陣も何かあるはずだからそれを待つ手もあゆ グリザイアと恋姫以外だとどんなエロゲがコラボやってるんだろ
ニトロプラスはいまんとこ社内コラボだけか? ニトロはニンジャスレイヤーとかやってたゆ
自社IPと伝手が強くていいゆね
あいミスも自社コラボだゆ っぱ編成難易度高いゆね…
とりあえずサンサンで出たら狙ってみゆ! リセット対象どうすりゃいいんだ
チケにするかボッチ強化にするか 長剣パとか属性混ぜ混ぜにしてんの?
いっつも属性統一させてたんだが、属性は混成のが強いのか? >>892
普通、重大な発表はメンテナンス終了時に行うものだろ?w >>922
記憶違いごめんゆ。闇アモル追加されてた気がしてたけど、気のせいだったゆ チケに釣られそうになるけどボッチが貴重な水SSRだからボッチかな
光武具組んでみたけどさすがに闇相手だと長剣より安定するな つか適当剣パでもhell3余裕ゆね
こういうのでいいんだゆ
と思ったらトウタク即死したゆ・・・ >>942
ホームからイベントをクリックしながら横にずらしなさい >>946
サンクス
まだ交換品足りてなくて焦った >>942
クエストページに小さいけど開催イベントのアイコンあるからそこからも飛べる
まぁホームのバナー動かした方が早いが >>940
一番重要なのは>>930にあるパッシブのシナジーゆ
パッシブにも属性縛りがあるのとないのがあるから手持ちのキャラでいろいろ試すゆ 前半の交換所に魔王紋追加されてゆわね
これで最後は端数残して勿体ない状態が解消出来ゆ アクティブバフもパッシブバフも全部減衰累積する仕様なら
もう少し編成が面白いゲームになってた 踏んだから次スレ頑張って立てたゆここに次スレ貼るときはどうすればいいのかゆ? 全部累積は流石に不味いけど
・装備武器アビ・キャラ専用武器アビ・戦神アビ枠バフ
・ブレイブスキル・召喚スキル枠バフ
の二つぐらいは分けて欲しい
ブレイブスキル<汎用武器のバフとかキャラの性能著しく落ちすぎる >>955
専ブラじゃないなら普通にコピペするしかないゆ えいゆゆ30%くらいにナーフしないと多用性とか出せなくね? バフ全部累積にした上でほどほどのとこに累積上限つくっときゃそれで良かったと思うゆ 英雄よりも問題なのはまるでマッチしない属性戦力の多様性じゃないの >>961
ゆゆゆ
ポッとでの白髪女に責められるウェーが可哀想だったゆ >>961
乙なの
コラボ全キャラチケ含めて140連程で確保出来て助かった……取り逃したら復刻ないだろーしつれぇゎ(´・ω・`) >>961
たておつ
コラボは一人もでなかったなあ よっ!雑魚ども
剣パの構成も知らずにミノルつえぇミノルつえぇ言ってて恥ずかしい奴らだな >>961
おつおつ
イベストーリーが天才(真)と天才(偽)と区別されて悲しい エロゲーなのに今回のモンスターデザイン良くないかゆ? 乳5ボスと戦えるとはおもわなかったゆ
あれはイベントだけの立ち絵と思ってたゆ 魔王紋は今まで通りなら低確率だけどレイドでも出るはずゆ
前回はハードEXにヘルで落としたのを確認してゆ
今回はまだそこまで回ってないから謎ゆ BOX6がピース10枚or武器チケ20か…
すげぇ絶妙なとこ突いてくるなw メルヒェンが持ってるのって闇の臓腑千切りと皮膚剥がしだよね
奴隷晒しとか贅沢言わないからくれゆ 火パ強すぎじゃん
勝てねえよバカ
火奴隷晒し持ってないと無理ゲ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 27分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。