【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW bf8a-5iqG)2021/06/16(水) 04:40:49.69ID:9TDcvlmb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623641870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8a-5iqG)2021/06/16(水) 04:41:23.49ID:9TDcvlmb0
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
  攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ

Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
  武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8a-5iqG)2021/06/16(水) 04:42:12.29ID:9TDcvlmb0
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない

・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ

・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
 (SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)

・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる

・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-c1tC)2021/06/16(水) 11:42:39.16ID:U9Vlk25z0
PCでマウス操作しててもチェックボックスちいせえええええって思ってるよ

一括あるから普段チェックしないのは確かだけど、UIとしてあのチェックボックスがクソなのは擁護できん
0036名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-EmMm)2021/06/16(水) 12:37:37.02ID:qPOMClIRM
>>34
なんかタコの写真にカニとか色んな文字が書いてある奴思い出した
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qz1E)2021/06/16(水) 12:49:40.09ID:IceBENLG0
最近おしっ娘成分が足りない気がするんだゆ
どんどん増やしてほしいゆ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 14:12:53.14ID:6ZMeGdP10
ほちん来る前にぎゆど抜けた人とかどうなゆんだろ
プレボにほちん送られる形式なら問題ないだろゆけど
イベページに行ってほちん受け取る形式だと不具合出そうゆ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-ogDP)2021/06/16(水) 14:17:31.83ID:eR9bxMWr0
期間長いけど、コラボとイベ並行してやるんじゃないかと思ってる
別ゲでそういうのあったし
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7a-tdKM)2021/06/16(水) 14:20:43.83ID:gOWcrGgX0
神プロ・D1見る限りだとコラボキャラでも
年レベルで通用するパーツの可能性は高いんだよなあ

気になるのは既存キャラも代用キャラもいる他ゲと違って
ミナシゴはまだ染めでPT埋めれるだけのパーツも揃ってない状態だから
そこにコラボキャラぶち込まれると使わざるを得なくなるって事
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 14:30:07.93ID:6ZMeGdP10
今月武闘会あゆなら水有利が来ゆだろうし
サンパレで水ミナシゴ来ゆとしても水SSR不足だしさすがに水が来ゆとは思うの
でもそう思った花嫁ガチャが風光だったから何も言えないゆ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oTjG)2021/06/16(水) 14:36:33.48ID:QCXG1z3v0
宗教じみてて草生えゆ
それぞれのラインがあゆのね
前スレにも書いたけどこっちもドラえもん来たら即引退すゆくらい世界観崩壊は嫌いゆ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-x7hE)2021/06/16(水) 14:39:56.86ID:cvK+kWP40
弱かったら弱くて
誰が引くんだ、このゴミキャラwwになります
強いなら強いで、人権にすんじゃねーよとなります
同じ人が言ってるとは限りませんが、たまに同じ人がいってる場合もあります
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-ogDP)2021/06/16(水) 14:45:37.59ID:QYl4kHMM0
コラボキャラを全部組み込んでみたら、既存の属性パを乗っ取る勢いのつよつよパができました!
とかなったらスレが加速して楽しそうとは思ってる
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 14:48:56.81ID:6ZMeGdP10
キャラクターの実装はなくてイベ報酬やキャンペーンの石が美味しいコラボとか…?
初コラボだから忌避感薄めるために報酬美味しくすゆとかあってほしい
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8b-oTjG)2021/06/16(水) 15:00:44.29ID:zAjNE7RI0
客層考えればD1がベターだけど新規来るならDMM内の他ゲーでもいいかと
グリザイアはソシャゲも開幕爆死で酷いありさまだしまったく人引っ張れないんだよなぁ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oTjG)2021/06/16(水) 15:02:35.61ID:QCXG1z3v0
>>91
ないゆ
でもゲームの流儀に従ったコラボなら7、8割は納得すゆよ
ミナシゴの場合は1キャラは魔民か村人の凌辱入れて
ストーリーもアモルあたりのやべーの入れてぶっ飛んだ内容にすゆの
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f89-tv+l)2021/06/16(水) 15:16:14.12ID:U82Z9TWt0
>>46
おばあちゃん前もって告知あったでしょ
0118名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/16(水) 15:37:06.13ID:X7RvXj+Wa
元々ミナシゴの世界設定がスパロボで散々バカにされた多元宇宙とやってること変わらんから別に守るようなもんでも…
困ったことありゃ別ユニバース出せば良いだけだし、後からいくらでも付け足し付け足し出来るんだよな
時系列で連作出てたスパロボはもちろんだけど、後からキャラ投入前提のソシャゲでも当然便利だしライターにしたら最初から敗北宣言掲げてるようなもん

別にユニバースは神話でも三国志でも未来でも現代でもなんでもいい
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/16(水) 15:56:45.80ID:OlhTaL/G0
スパロボの話かと思った
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/16(水) 15:58:27.64ID:OlhTaL/G0
おっぱいミサイルはよう
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/16(水) 16:00:23.54ID:OlhTaL/G0
のりこめー
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f52-jdll)2021/06/16(水) 16:02:59.47ID:OlhTaL/G0
所でユウジってだれゆ?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ncP8)2021/06/16(水) 16:07:59.85ID:681snPsu0
これは正直どのPTにも入らんな
スルー出来そうだ
0179名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/16(水) 16:16:18.09ID:YvDYDX4Gd
ヨンバーの鍵の説明、ATKがAKTになってるやんけ
つか説明文でパーティをPTって略すなよ
0208名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-EmMm)2021/06/16(水) 16:31:29.83ID:qPOMClIRM
>>198の中のたんぽぽはどんな奴なんだぜw
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-ogDP)2021/06/16(水) 16:32:16.31ID:QYl4kHMM0
つーか、BSとかのマルチ属性シナジーを見る限り
コラボキャラだけでPTの形を作りたそうな感じがあるから
そりゃ強さ抑えめなのかなぁという気がする

だって、強かったらこいつらだけでどこでもいけるじゃーん
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-EH22)2021/06/16(水) 16:35:42.03ID:8lgvTSp50
タナトスの蘇生は強そうだけど
まスルーで
0223名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/16(水) 16:37:32.79ID:YvDYDX4Gd
パパが悪人ヅラ言われてかわいそう
ちょっと変態なだけなのに
0224名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-qDqe)2021/06/16(水) 16:38:28.58ID:aye0vEu8d
限定前後編ガチャになりそうな水着の直前という時期が悪いゆ
運営は水着前に石を使わせようとあえてこのタイミングにしたんだろうけど…
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-Il1g)2021/06/16(水) 16:40:55.38ID:qKRp2+9Q0
コラボガチャチケットいつ引くのがいいんだろうな
前半キャラほしかったら今引いた方が良いのだろうか
まさか後半追加されて限定キャラの合計排出率が上がるとも思えないしゆ
まだ引かないけども
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff88-Sdfa)2021/06/16(水) 16:49:19.78ID:vmer+R3V0
Normal、Hard、Extra攻略でそれぞれ3060個の2倍石出してきやがった。
どんだけ課金させたいんだ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-EH22)2021/06/16(水) 16:49:39.09ID:8lgvTSp50
イベ交換所にある武器のエクストラTの能力ってさ
PTに四属性以上のミナシゴが編成されている場合、3ターンの間、味方全体のATK、MATK、CRTを15%UPなんだけど
これってもしかして属性統一パオワコンの予兆?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-yPVt)2021/06/16(水) 16:54:44.17ID:HoSTfrt00
風見お姉ちゃんとかマジで原作ファンしか分からないんじゃね?
0250名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nmEM)2021/06/16(水) 16:55:00.15ID:X7RvXj+Wa
イベ武器は3ターン25%upだけどボナ砲が3ターン40%upだから普通にボナで良いぞ
ATK、MATKは初手マキア爪で20%upしたら以降はBSで30%upだから無理して属性バラすほどではない
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 17:01:13.06ID:6ZMeGdP10
【開催期間】
前半: 2021年6月16日(水)メンテナンス後 〜 6月28日(月)11:59まで
後半: 2021年6月21日(月)メンテナンス後 〜 6月28日(月)11:59まで

【イベント後半について】
2021年6月21日(月)メンテナンス終了後よりイベント後半を開始いたします。
イベント後半では降臨戦イベント形式を予定しております。

だからいつもより期間長いゆね
ぎゆどイベみたいに後半入ったら収集イベ閉じるとかないみたいゆ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-yEkV)2021/06/16(水) 17:02:31.01ID:J0ktQwMN0
相手パパとかなら怖いもの見たさでぶん回すまであったけど、
原作でもう見たようなのを見るために数万下手したら十万以上かけて集めきる気にはとてもなれんゆ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 17:16:47.55ID:6ZMeGdP10
今気づいたけどイベチケットだとPU率は石の半分で天音0.5%の一姫0.3%なのね
後半の降臨戦ではプラチケじゃなくてこっちのチケットが掘れる感じになゆのかしらね
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-ncP8)2021/06/16(水) 17:46:35.10ID:681snPsu0
3000円×4か
キャラは性能的にいらんからサンパレ水着に備えろって事かね
後半のキャラはわからんけど
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-lAY8)2021/06/16(水) 17:53:47.17ID:LeHQ1A6m0
ミストレみたいに買わずに時間切れになったゲリラ石を定期的に復活する仕様にしてくれねーかね…
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:09:48.44ID:3a8MrxZ30
・既存のパーティーの強化パーツにはならない
・新しく多色推しでそこそこのパーティーは組める
・チケット2倍石がやたら多い

コラボの扱いとしては最適解では?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:12:55.61ID:3a8MrxZ30
>>318
コラボ相手が好きなやつは引け!
そうでもない人はそこそこでいいよ

他ゲーとのコラボなんてこれでいいんだよ…
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-oTjG)2021/06/16(水) 18:17:58.67ID:QCXG1z3v0
>>259
完全に無意味なミッションはほんとゴミゆ
ミッション報告時に気が付いて溜め息でゆ
いっそのこと「毎日しっかり生きろ」とかにして無条件達成にしてほしいゆ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:18:39.93ID:3a8MrxZ30
ホモ…ってコト…!?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:22:15.79ID:3a8MrxZ30
雷蝶さまがラスボスだゆ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:23:15.91ID:3a8MrxZ30
男主人公めっちゃガッツリ出てきて草
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:28:06.99ID:3a8MrxZ30
グリザイア勢ってこんな戦闘力高かったっけ…?(アニメ流し見勢)
0347名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-UJI/)2021/06/16(水) 18:28:37.82ID:YvDYDX4Gd
配布の子、アモルのコスプレしてセッとか笑えるw
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:33:37.42ID:3a8MrxZ30
朱に交って赤くなりすぎでは?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 18:41:01.74ID:3a8MrxZ30
今回コラボ先に思い入れがない人は2倍足だけ買ってあと放置でいいかゆ?
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-l8iC)2021/06/16(水) 19:10:19.06ID:t5ZUNj110
【イベント後半について】
2021年6月21日(月)メンテナンス終了後よりイベント後半を開始いたします。
イベント後半では降臨戦イベント形式を予定しております。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:11:55.04ID:3a8MrxZ30
今回の特効キャラ選出がよくわかんないゆ
多色おしってことかゆ?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:23:56.96ID:3a8MrxZ30
>>391
たしかに残りHPだけだと最初から体力1のヌケニンみたいなやつの方が火力でるようになるのか
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:25:37.37ID:3a8MrxZ30
一般人の前でメゾクにイキリまくるアーサーちゃんかわいい
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:31:42.64ID:3a8MrxZ30
なんかアーサー強いなって思ったらいつのまにか完凸してたゆ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:39:01.44ID:3a8MrxZ30
武闘会はここでも「終わったら虚無期間」とか「別のイベントと並行してもいいよ」とか言われてたし同時進行もありだと思うゆ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:47:22.28ID:3a8MrxZ30
セルレギオスが使ってくるゆ
しゃがむと治るゆ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-+sdv)2021/06/16(水) 19:51:42.46ID:bhDNjTbb0
コラボストーリーやっと読めゆゆ楽しみだゆ

ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルイベ消化自由/同時凸希望者は21時頃から

募集1名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ

同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 19:52:33.56ID:3a8MrxZ30
>>409
ゲーミングおしっこ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-ogDP)2021/06/16(水) 20:05:03.98ID:Ku+4+0Yu0
ああああ!
イベント読了したんだが、この知らん男と知らん女が
何を言っているのか分からんかった…つか、知らん間に誤クリックして
知らん女榊を仲間にしてしまったぐああああ!
サンサン園に知らん女が紛れ込んだぞー! 榊たそクンカクンカ!
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 20:06:51.56ID:3a8MrxZ30
グリザイア勢みんな口悪くない!?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-ogDP)2021/06/16(水) 20:13:36.69ID:Ku+4+0Yu0
>>424
グリザイア知らんから
何か知らん男が偉そうだなあと思いました(小学生の感想
原作では修羅場潜り抜けてる男の中の男だったりするのだろうか?
やばい、知らん男と女に侵されてきている…
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 20:15:51.60ID:3a8MrxZ30
黒騎士って名前がもう悪役
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf44-+ybr)2021/06/16(水) 20:17:43.35ID:/C7xbU930
>>428
グリザイアアニメでしか知らんけど雄二はフルメタの相良軍曹みたいなやつだった気がする
優しいだけより厳しいことも言ってくれる方が個人的に好感持てるだけだから気にしないでくれ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 20:20:56.20ID:3a8MrxZ30
俺は黒騎士ブラフォードゆ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-qz1E)2021/06/16(水) 20:38:39.16ID:IceBENLG0
今回はどこ回るのがいいゆ?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 20:42:40.05ID:6ZMeGdP10
今の所はコラボキャラ超強いってわけでもないし
引くかどうか考えるのはデイリーの半額引いて後半でシナジー有無確認してからで良い気はすゆわね
ガチャメダルは花嫁のときと同じく共通みたいだし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-+sdv)2021/06/16(水) 20:46:23.69ID:6ZMeGdP10
>>460
長い目で見るならイベでは結晶紋/神聖紋出ゆ所おすすめゆ
今回は特効もあんま揃ってないのもあってEX1回ってゆ

あれはストーリーで集めようとすると出づらい割にかなりの数要求されゆ
ストーリーでは1種を狙い撃ち出来ゆけど結構出づらくて
イベでは複数種だから狙い撃ち出来ないけどそこそこの確率で出ゆ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-c1tC)2021/06/16(水) 20:49:48.57ID:U9Vlk25z0
グリザイア全くやってなくてキャラの性格とかも知らんのだけど
ユージくん、異世界で保護してくれて住居と食事を提供してくれた初対面の年上に対してあまりに無礼すぎんか…?

原作もこういう感じの少年なん?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-l8iC)2021/06/16(水) 21:51:18.45ID:6k3yYhAM0
>>424
原作は多分そんな人では無いんだろうと思うけど
あそこのユウジくんは全く知りもしない人間の過去をちょろっと聞いただけで
いきなり訳知りめいて罵倒し始めたあげくありがちな覚悟だの責任論だのをまくしたてる人で
そんな人を好きになる奴はあんまり居ないと思う

原作には原作の関係性とか背景があってそこでなら光る台詞なのかもしれんけど
コラボ新規には深みが皆無なんだから必要以上に攻撃的な台詞回しされると薄っぺらいのに言動だけはアレな人に見えちまう
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 21:56:19.01ID:3a8MrxZ30
黒騎士もミナシゴも全員クッソ寛容だから多少殴りかかられても受け止めてる安心感があるゆ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-/Xlt)2021/06/16(水) 22:04:53.06ID:3a8MrxZ30
>>484
ミナシゴからの扱いも似たようなものなのでセーフ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-yEkV)2021/06/16(水) 22:04:55.26ID:J0ktQwMN0
尺の都合上、見知らぬ世界で見知らぬ人と1から丁寧に関係を築く描写してられないから、
原作らしい持ち味をすぐ見せようとすると失礼な人っぽくなっちゃうゆね…
0512名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-3DmO)2021/06/16(水) 23:08:11.45ID:l4YWPOY8r
コッチで初回1500石10連SSR2枚抜きキャラ戦神コンプしたと思ったら
プリコネガチャで水サレン天井ぶっ叩いたゆ…

ピックアップで0.4%とか人間のやる事じゃないゆね
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-p1Kt)2021/06/16(水) 23:26:32.13ID:dp/9AR5Na
天音自前の火パになんとか組み込めないか試行錯誤してるけどどうにも無理っぽいな
BSが高回転で回せれば長期戦で使えるかもだけどそこまでリソース割くのもなんだし、パッシブがゴミなのが痛い
ロマンはありそうなんだけど、与ダメどのくらい上がるんだろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf8a-5iqG)2021/06/16(水) 23:58:31.57ID:9TDcvlmb0
>>523
これさあ深夜から朝方にしか出来ない人がギルメンに居て毎回初日デイリー出来てなさそうだったしギルドレイドボスも参加できてなくて可愛そうだった
朝方にちょくちょくレイド自発してるの見てるしやる気もあったからデイリーについては改善して欲しいと思ってる
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-SR72)2021/06/17(木) 01:28:15.28ID:aSDyZ61c0
コラボ戦神すごいヨイショするんだな…お客さんだから多少はしゃーないけど
ウェーとパパは弄られがちなキャラとはいえ上から物言うのはやめてほしかった
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-mU6z)2021/06/17(木) 01:32:53.10ID:L/JVmc+40
原作知らんけど不遜な態度じゃないこの2人ってもう別人なんだろうしなって思うと仕方ない気もしなくはない
それよりも初コラボだというのにアリスもジャンヌもヒーコもジャンヌもママもでてないのけどどうしたんだ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c596-+olx)2021/06/17(木) 01:33:18.38ID:APUl7o/c0
コラボ嫌いじゃないけど、これのおかげで今月楽しみにしてたサンパレが絶望的なの考えるとあんまいい気しないなあ
21後半スタートでサンパレいつも通りなら24あたりやろ?無理やん…
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2167-Qhkr)2021/06/17(木) 01:39:14.43ID:HWuD9wTA0
今回のサンパレは売り上げも見込めるしやらない手はなさそうな気はすゆけど…どうなゆだろね
やらないか被らせるか遅らせて月初に変わるか…
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce6a-gpHs)2021/06/17(木) 02:04:46.73ID:4Qp7xKLp0
>>556
あれはバランスの悪さの次元が違うけどね
こっちで言うなら長剣持ちだけ1ターン目に何故か20ターン殴れる(当然戦神コンボ99状態の武器回数無限)ようなもんだったし
長剣持ち以外引かなくていいやってなってしまった
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a81-wyf9)2021/06/17(木) 06:32:44.66ID:y9Cci5On0
娘の部屋の交換所→クエストで後半のイベアイテムとして
すでにマグロマン人形追加されてボックスガチャあるのは確定してゆのね
よし子のイベ交換武器のカッターナイフも多分後半追加なんだろうけど
娘の部屋ですでに性能見られるし入れてるデータと入れてないデータが謎ゆ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2507250.jpg

ついでに支給用レイドシャンクの使用可能時間が28日の12:59までって書いてゆけど
イベ開催時間は28日の12:00までだから謎のタイムラグが発生してゆ
0586名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-hWtw)2021/06/17(木) 06:38:39.70ID:viLBRgiKa
まあガチャ引くつもりは無かったんですけど
お姉ちゃん見てるとなんていうか……その…下品なんですが…フフ……
勃起……しちゃいましてね……
0590名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-UD2n)2021/06/17(木) 07:19:08.07ID:TvnRWKL2M
>>584
空中要塞では?ゆ
0605名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-rlQq)2021/06/17(木) 10:01:12.58ID:KFTMss2ep
毎日ケーキ食ってたらせんべいが欲しくなるんだゆ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a81-wyf9)2021/06/17(木) 10:05:40.89ID:y9Cci5On0
ちょっと前から一回目のレイドや暫く放置した後でのレイドは開始時間がやたら長い気がすゆ
一回適当にレイドやったらその後はそこそこロードはやくなゆ
0617名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-UD2n)2021/06/17(木) 10:16:07.32ID:y4Be493ZM
>>593
すまんかったゆ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213e-ONui)2021/06/17(木) 10:20:32.12ID:Y6tAKvZ20
ニルヴァーナに落ちてくる男はほぼ魔民になって女はミナシゴになるみたいなことイベントで言ってたし
そのせいでパパは男との触れ合いがないとも言ってたけど
そんな状況で結婚式イベントとか愛がどうとかっておかしくない
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-wikh)2021/06/17(木) 10:51:34.19ID:YDGLezfpa
>>626
難しいところゆね
ユニバースごとにニルヴァーナがあるから舞台になってるニルヴァーナの原住民ではないかもだけど
どのニルヴァーナにも一応住んでるから原住民ではある気がすゆ
あくまで個人的解釈ゆ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-1zvU)2021/06/17(木) 12:19:46.33ID:9g10IMXt0
初コラボで1位取ったから当然3000石だよなぁ?
0665名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-UD2n)2021/06/17(木) 12:40:13.17ID:y4Be493ZM
お前らたんぽぽの事好きなんだな
俺もだぜ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-vSx/)2021/06/17(木) 13:01:10.10ID:QYuZfoPx0
エロゲの主人公なんて無個性竿役チート主人公だろうと思ってたら
むしろヒロインたちのラブコメよりユージの過去編のほうが面白いぐらい闇深いから
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-N5jx)2021/06/17(木) 13:23:06.64ID:06J+a0720
>>685
ハゲビールっ腹油ギトギトの顔アロハシャツ
プレイは全て凌辱に変換

これならなんぼでも投入する
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-N5jx)2021/06/17(木) 13:32:07.21ID:06J+a0720
俺が運営ならクジラックスコラボ

パパがいない日
さんさん園にガイガーカウンターを持ったおじさんが訪ねてきました
0699名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-1pgU)2021/06/17(木) 13:33:48.82ID:+rQJC62Bd
寝室を適当なミナシゴで見繕ってくれるなら水着パパも歓迎だろう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56d5-SR72)2021/06/17(木) 13:53:50.96ID:mAe193vZ0
クリスマスイベントがあのタイミングであって事前配布キャラにクリスマス仕様がいれば普通にそれ取るわな(1敗)
まぁそのあとマオもどうにかお迎えできたけど
0714名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-lWWj)2021/06/17(木) 14:16:21.31ID:8aS8zpIfa
マキアEX+は雷パ接待含め麻痺ハメ出来るようにしときゃ良かったのにな
フルパーツ揃えても低確率運ゲーだしもうさすがにパトラ強化パーツに金出す奴はおらんやろ勿体ない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56d5-SR72)2021/06/17(木) 15:25:11.91ID:mAe193vZ0
自己満足に理屈は通用しないからね、他人から見て意味のない事でもこだわる人はこだわるもんだし
しかしエロゲコラボで男が異世界からくると女の子は戦力になるけど男キャラは戦力にしない理由とかいろいろ考えないといけないもんなんだな
ぬいぐるみにされたりリアル馬になったりするよりはまだましそうな理由付けではあったけど
0726名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-lWWj)2021/06/17(木) 15:25:30.52ID:8aS8zpIfa
コラボキャラは独立性能で来るのは良い傾向だな
今後一般のまともなタイトルとコラボしたらコンプするわ
ただ戦神2体は無駄だからそのときはキャラにしてくれな
0739名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-UD2n)2021/06/17(木) 15:56:50.65ID:y4Be493ZM
石20個だっけ?
0740名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-rlQq)2021/06/17(木) 15:57:35.20ID:93jbIAvtM
時限石買えば勝手に増えるものだと教えられたゆ
0746名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-lWWj)2021/06/17(木) 16:12:41.47ID:8aS8zpIfa
ミッション★3クリア石はメインだと難易度によって量変わったはず
イベントだと一律20だったかな
25ステージだから500減ってる計算だな
後は前半の総合ミッションからも石消えてるし、親愛イベントの分も無いから減ってる石は1000じゃきかないとは思う
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a81-wyf9)2021/06/17(木) 16:33:05.79ID:y9Cci5On0
イベデイリーコンプで前は石25とかあった気もすゆから
石の数自体は減ってるのは確かだけど今回はイベチケとかもあゆぶんどっちが得に感じゆかは個人差ありそゆ
個人的には武器ガチャチケがいっぱい手に入ってほくほくゆ、結果はオールNだけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1689-3ZSG)2021/06/17(木) 16:33:40.49ID:oBpfbg4R0
シナリオ一部に評判悪くて気になるけど
死んだ魚の目をしたガリに興味がもてない
石くれるのはありがたいがな
配布の制服キャラ格好が普通過ぎて浮いてるの笑えるyo
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56d5-SR72)2021/06/17(木) 16:41:22.94ID:mAe193vZ0
まぁ今回のシナリオはこないだまで大魔王やってたくせに初対面の相手どころか腹心のウェーにまで悪人面扱いされてまじめにへこんでるたんぽぽにほっこりするのが肝なのかなとは思う
さすがに主人公口悪すぎないかとは思うけど後半シナリオでフォローはいるのかもしれないからそこはまだ様子見ってことで
0760名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-UD2n)2021/06/17(木) 17:03:03.41ID:y4Be493ZM
記憶を失ってるからそばにいる零式が災禍だって疑わないのかみたいな事をうんこが言ってなかった?
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-io1g)2021/06/17(木) 17:09:47.92ID:ZS/oGAkO0
コラボ記念も合わせて石くれるとか運営どうしたゆw
0771名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Pi8h)2021/06/17(木) 17:33:20.21ID:1pQIwghmp
イベミッションの覚醒素材が短剣なのって最初にカッターやから短剣で行こやwwwwって設定してからなんかの事情で宝器に変更になったのにミッション報酬は再設定するの忘れたとかそういうオチじゃないだろうな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 79c0-dSmL)2021/06/17(木) 17:40:46.16ID:t8YyPNK30
wikiの反応からして、後編でユージィがマミンノハナヨメになれば完璧なシナリオの完成ゆ
パパも穴塞ぎ要因として参戦しても、わたしは一向にかまわんゆっっ
0774名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-kbGd)2021/06/17(木) 17:44:26.78ID:A5yPf138a
よくあるチームの連携が取れてなくて
デザイナーが古い仕様で絵描いてしまった系だろう
何でこんな絵描くんだ!ああああ!
うるさい!描き直しとかせんぞ!ああああ!
というやりとりがあったに違いない…まったく恐ろしい男達よ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-Qnpw)2021/06/17(木) 18:01:43.29ID:7bTJGPMA0
ヒロアカに対する腐女子のこういうの違う!みたいなの思い出したわ...
次はユニコーンあたりがグダグダ言いそうだな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-8CLq)2021/06/17(木) 18:39:55.54ID:JJuzCBUz0
コラボ世界観合わんなぁと思ってたけどパパがボロクソ言われる様は和んだわ
なんなら町でなんて呼ばれてるのかを知られてもっと悲しみを与えてやってほしい
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56d5-SR72)2021/06/17(木) 20:25:14.91ID:mAe193vZ0
>>798
コラボ勢はミナシゴでも戦神でもないからたんぽぽの剣♂には反応しないんじゃないのかな
さすがに素性のわからない異世界からの客にまで手を出すこともないんだろうし

そして今回出てきた戦神といいアルコーンが今後コラボの引き金になる感じなのかな
ダフネはお休み中だけどメインシナリオでもアルコーンの影響とか出てくるのかも
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa45-gpHs)2021/06/17(木) 20:25:59.03ID:ew4ahnya0
>>410
ID:TYQ〜です
まだ枠あればお願いします
0806名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-LUwd)2021/06/17(木) 20:26:12.25ID:DaqmAKEkd
1601が自演やってるから気持ち悪いって言ってるの
わざわざWi-Fiとスマホ切り替えて自演
まあ多分上のヤツも文体から察するに同じヤツだろうが
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ae6-24U5)2021/06/17(木) 20:35:18.62ID:kar9IPjO0
無償ピータン3000個をガチャか金ピース変換かで迷ってガチャしたら金玉2つの爆死だお。

どーせSSRの完凸でお金をユミンのごとく使うんだからSSR1個は確定にしてほしいお。
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-LUwd)2021/06/17(木) 20:41:47.99ID:DaqmAKEkd
というか配布SSRは良し悪しでしかない
金ピは1凸とボッチの覚醒穴貫通に使って無くなっちまった
ここから自分でやれというならせめて自傷は消えるようにしてもらいたかった
自傷はホントネック
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-OxEw)2021/06/17(木) 21:16:00.23ID:y0Ixq6sV0
ラグナ交換してキャラスト見てたけど思ったより常識人で可愛かったゆ
無知ックスもなかなかいいゆ
ラグナロクという都合上、キャラで実装されなさそうなのがもったいないゆ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-NoNY)2021/06/17(木) 21:23:25.26ID:lfECBe1F0
>>818
双方ともサイバーパンクで相性良
ネクロのライターがコアな忍殺ファン
忍殺側もがっつり監修

勝つべくして勝ったコラボだったけど条件が厳しいゆね…
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56d5-SR72)2021/06/17(木) 21:42:18.76ID:mAe193vZ0
マキアとかはたんぽぽといられる時間が増えるからってミナシゴになりたがりそう
しかしウェーは今回のイベントも笑いもシリアスもこなす活躍ぶりでまたマキアがやきもち焼きそうな展開だったな
マスコットとはいえ存在感は女性陣随一なんだろうしこの先もなんやかんやでおいしいところもって行くんだろうな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 79c0-dSmL)2021/06/17(木) 21:48:46.75ID:t8YyPNK30
対魔忍ならガッツリとマミンノハナヨメ展開でもオッケー
ミナシゴじゃないから、陵辱されてもセーフ理論で、ナンボでも群れの中に投入できゆ
0833名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-l4yV)2021/06/17(木) 21:57:12.82ID:LDtoNEjba
エデンは実家の都合みたいなのあるから難しい気もするけど適当な理由付けて色々できやすい気もする
大体のことは園長さんがなんとかしてくれるから大丈夫だと思うの
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-8CLq)2021/06/17(木) 22:03:34.61ID:gR4aZTdb0
(´・ω・`)コラボガチャチケットは太っ腹ゆと思ったらすげえすり抜け率ゆ
(´・ω・`)こんなん実質プラチナガチャゆ・・・
(´・ω・`)意地でもタダでは手に入れさせたくない意思を感じゆ
0841名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-lWWj)2021/06/17(木) 22:27:59.38ID:urXGyjKea
わざわざチケガチャ用意したのにチケット配布がクソほど渋いから降臨戦でイベチケ掘れるんだろうけどまぁ実質プラチケみたいなもんだな
みちるが戦神って事はvsみちる降臨戦になるのかね?
光レイドメダル掘れるな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-kmiC)2021/06/17(木) 22:41:57.32ID:FGcPxwGA0
花嫁4種買ったし、そろそろ石補充するか。グリザイアコラボではきっと美味しいセットあるんだろうな
と思ったところに確率半分チケがついてくるのはがっくりしたわ
2倍じゃない石も買えるお大尽パパは、これでも買うかもしれないけど
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-lWWj)2021/06/17(木) 22:55:21.95ID:urXGyjKea
一応限定キャラだし今回降臨戦で掘れるなら本気で走ってみるか
シャンクも壷もだいぶストックあるしな
前回130箱だったし今回は200箱目標で
まぁ出ないだろうけど
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-1zvU)2021/06/17(木) 23:10:43.41ID:9g10IMXt0
壷とシャンクもう一生使い切れる気がしないわ
余りまくってしょうがねぇ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-nUc2)2021/06/18(金) 00:12:55.70ID:8kcj//h80
専ブラからだと開かなくなってブラウザで見に来たわ
これ凄い不便だな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-nUc2)2021/06/18(金) 00:13:02.52ID:a69GQTcd0
2chAPIがどうとか出てJaneから書き込みも見ることもできなくなったゆ
これは政府の陰謀ゆ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-nUc2)2021/06/18(金) 00:19:01.07ID:8kcj//h80
mateは行けてるのかjaneだとダメだわ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aed-Qhkr)2021/06/18(金) 00:34:17.07ID:MYOHEkEq0
みんなコラボガチャチケも後半追加キャラの性能わかゆまで念のため寝かせてたりすゆ感じゆ?
というか後半ラインナップのチケットガチャがあゆかもわかんないけど…
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b108-BEwO)2021/06/18(金) 01:07:49.75ID:T+Zr7pCM0
0897名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-UD2n)2021/06/18(金) 08:50:29.90ID:SuRQZqjRM
>>893
その作品よく知らないけどれち子より凶アリアが好き
でも来るなら桜姫と月姫が良い
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859f-EdtA)2021/06/18(金) 09:08:21.56ID:oVl2pUw60
>>898
定番の割引3つ(新キャラ1武器2)と神話とSSR遺物キーをフル交換するとメダルフル取得で5000ちょい余る
のでそれらを貯蓄して過去の武器やキャラ回収
キャラのお勧めは光風や武具絡めて使うジルとバル
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-9ksp)2021/06/18(金) 09:25:50.55ID:XluYZ9W+a
ならんやろ
あれはコラボキャラをコラボだけで完結させる為の苦肉の策って印象だわ
実質的に属性パッシブどころか武器パッシブすら剥奪れてるしな
0918名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-qfkJ)2021/06/18(金) 09:51:36.00ID:7qZu8BMrp
もとのグラブルでもグランデPTが強かったのって通常攻撃にダメージ上限がなかった頃と
通常攻撃できないキャラ置いてマルチで加速狙ってた一部ボスくらいなんよな
0946名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-UD2n)2021/06/18(金) 12:39:33.90ID:CJwyREbEM
遠征でマウス連打すると不整合ってよく出てくるな
0953名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-UD2n)2021/06/18(金) 12:57:25.09ID:CJwyREbEM
弾みでカチカチってやっちやうゆ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0aed-Qhkr)2021/06/18(金) 13:23:00.97ID:NOkRIFIa0
>>958
おつでちゅ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-tXMo)2021/06/18(金) 13:43:40.78ID:iwScoNGw0
小さい子のおもらしもいいものだけど大人のお姉さんのおもらしもいいものだと思うんだゆ
ヴィルヘルミナさんがおもらししちゃったところとか見たいゆ
0976名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-1XZS)2021/06/18(金) 15:25:00.18ID:VW6GbTW/d
>>973
マオキントキトマにヨリミツカンウ足した火水剣斧混合パ
戦神と武器はとりあえず火主体で
水雷の追加が多くなる見込みなのでヨリミツとカンウは育てて損はないはず
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-SR72)2021/06/18(金) 15:59:00.26ID:T1JAj+nf0
【修正内容】
 「前半ミッション」に下記ミッションを追加いたしました。
 本ミッションをクリアすることで「器晶の無念魂」「煌器の思念魂」を獲得できます。

 ・イベント期間中に1回ログインしよう

なお、本ミッションの達成条件はその日初回のゲーム起動時となっております。←重要な
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 3分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況