【DMM.R18】要塞少女 Part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624336331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing https://i.imgur.com/Ejx5ZGy.jpg
いちょつ
キャラクエ消化してたけど、コリュスのキャラクエで銀色の円盤に乗ってた奴ってアストレアでいいのかな? アストレア実装時のイベントでも思わせぶりなのあったし多分そうよね >>1乙
すげー今さらだけど
公式のイベント説明の中に「スクロースバトル」っていう誤字があるなw
砂糖かな? >>14
こういう場面での尊いとかどこで覚えたの米やちゃん >>14
マイヤ×ペトラはとうと過ぎましゅぅぅぅぅ ペトラ「ファーブルスコ・・・ファーブルスコ・・・モルスァ」 マンさん「私が魔獣を抑えるっ!今のうちにイベント周回を終わらせて!」 やっと時間半減ミッションクリアできた
ここに名前が挙がっている面子がほぼいなくてかなり辛かったけど
序盤顔面ブロック上等で突っ込むと中盤以降ラナとかでトロトロ歩いてなんとか間に合った イベントとりあえずLv99まで解放したけど
前スレ見た感じ、あとはLv71周回して金チケ集めるのがいいの?
オートで高速周回できるのはいいけど
こんなことなら双六+カンストスコアタの方が面白かったな… >>22
71周回でいいけど、81や91にすると金チケドロップ数増えるからいけるならそっちの方がいい
レベル上げすぎて逃げられる頻度が高くなるなら元も子もないから、その辺は自分の手持ち戦力で最適解を見つける感じ この先、汁が不安になってきたぜ
日中はめんどうだから5-11で済ましている 81以降は完凸真シズでも単独じゃ金ゴブ余裕で逃がすから
足の速い奴外して遠距離火力集中させないと安定しねーわ
でもそうすると周回に時間かかったりマンに苦戦したりでこれまた面倒臭い >>23
なるほどそうだったのか
しかしLv71で時間がギリギリだからその先は俺には厳しそう どのイベントもあと周回するだけって状態になったら双六以下に感じるのはしょうがないよね
双六はフルオートで運要素も少なくてスコアタというミニゲームもあるしやっぱり双六最高でしゅ
300万到達&石チケ回収したしあと一週間ヒマイヤ
羽根落ちるから99回しでもするか…? 1000%ぼ攻撃力ってどういう計算なんだろう
覚醒よりもレベルの影響のほうがはるかにでかくなってる気がする 71は少し手抜きしてもいいけど、81周回は群体祭りになるんで
リンダ、アカリ、ラナetcが大暴れして裏でやってるゲームまでカクカク その辺の細かい話抜きにおすすめするとしたらやっぱり71がバランス良いのよね 81はキラゴブもかなり固くなってるからエマで止めないと安定して倒せないのよね
槍兵の攻撃もかなり痛くなってきて近接はすぐに落とされるし遠距離の手駒も必要 エーテルリンクの効果がかなり高いので
マーレとか水ミレーナとかのシューターが頼りになる 最近スレ立てのタイミングにどうも立ち会えないが限定ローゼ祈願
今は水着に期待している このイベントこそ最速クリアランキングつけてほしかったな この形式ならループするステージを時間内に前進した距離で競うランキングも欲しい https://i.imgur.com/mspS1g2.jpg
騎兵に無視されるマイヤちゃん
リストラ後は騎兵で敵を無視するイベントに…
なお、ユノちゃんブロックは共通 マイヤパンチ使っちゃうと全部画面外に吹っ飛んでっちゃうから封印してるらしいでしゅ >>37
マイヤちゃんはやっぱり未来に生きているな スゴロクのPC重さ耐久勝負よりはそれらの方がよさそうだな
代わりにスゴロクランキング辞めて欲しい パーツは溢れてプレゼントいきになってると思うけど、受け取り機嫌過ぎる前に受領してる?
たまに使わない★5パーツも強化して、その際重複CPUや★3以下魔獣メモリを素材にして空き枠つくるわけだけど。レイドコインは使いみちないから一応ショップで古びたパーツ5を50個確保しておいた方がよいんだろうか??
まぁ言うほどレイドコインも溜まってはないんだけど(5500個) 多分今回のリミットバトルってサブタイトルも付いてないし
幻想の狭間→夢幻の狭間に続く第3のシリーズなんでしょ
だから双六はもう・・・
そして二週目に後半追加なんてなくて明日は復刻イベントやチャレクエが来るだけ
あとは来週の新イベント開始と同時にエピローグが流れて終了 もうマイヤちゃんの役目は終わってこれからはアストレアが毎回出てくるんやな すごろく大好きな運営がもうやらなくなるとは思えないし
リミットと交互にやるだけでしょ ストイベ→双六→連戦→双六と1サイクルに2回あった双六を片方リミットにするだけだと思う 中途半端なところで止まらないのが双六より良いところだな 戦力や編成で時短できるのもメリットだけど、
「自分が最高効率を出せないからクソイベ」と騒ぐ人が出てくる諸刃なんだよな やっと石1500個交換できるだけ集まったでしゅ
次はチケか…明日の交換品追加次第ではタヒねるな Lv71とか81とかみんなすげーな
Lv61が限界だわ 未だにステ見ても誰がどうなって強いのかわかってない能無し司令官のワイでも、一応71周回は出来てるから、多分どうにかなるはず 71だと金ゴブ逃すことがあるとかだったら、失敗率とドロップ効率を比較するといい
61と71だとチケット枚数がそれぞれ4と5だから、増加する失敗率が20%より低いなら71の方が効率良いはず 飛行ユニ禁止解禁して周回重視でやってみるわ
金チケは落ちたり落ちなかったりするからやきもきするね 俺も飛行解禁してるな
真シズジゼルコレットヴェロデブエヴァサンドラマタルさんで走ってる
マンさんには止められるけどね… Lv71周回ボーナス65%命の輝きありでポイント307万紙幣457で完 ああ、そうか
300マソ到達したらポイント関係ないもんな 初回だからかもしれないけどマン95で周回ガード、特攻キャラ無しだと300万P後も金紙幣集めに居残り周回
リログする度に再設定をしないといけないとか色々面倒な部分が多いから
すごろくのほうがいいかなって感じ 運営としては逃亡エネミー率UPのLSで集金したいがためのクソバランスだから想定通りなんだろうな 新キャラ無しの自然回復だけであと190枚で全部取り終わるし、特効無しでも自然回復で取り終わるんだからそんなもんだろ 順位振るわなくても、ジェミニ兄さんがやや好調だから
しばらくは兵器かな 水着ガチャまで石貯めて出なかったらウマ娘MAXにすっかな マン出てこれで1時間は安心できると思って即撤退したら
戦闘終了表示で固まって草(プラントだけに) 金チケは落ちたりおちなかったりというか
金ゴブがオーラ付きか否かの違いじゃよ 普通の金ゴブ倒す:ゴブ紙幣ドロップ確定
光る金ゴブ倒す:高価なゴブ紙幣ドロップ確定
とにかく倒しさえすればゴブ紙幣は必ず落ちる
光っていれば高価なゴブ紙幣の方が落ちるし2匹倒せば倍になる キャラクエ消化しようとアルバム開くとやたらローディングで時間かかるのが辛い
このキャラもう見たっけ?て確認して戻るとまたロード時間かかる なんとか石とチケの回収終わった
さすがに後半で交換品追加はないだろうし後はのんびりできるかな 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
6月29日 11:00 〜 6月29日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規魔獣の追加
・ネクサスパーツにサブ基板を追加
・各種調整
・サブ基盤追加に伴うUI調整
・リミットバトルの特殊ルール説明文の『ダメージ〇%UP』を
『与ダメージ〇%UP』に修正
・魔獣降臨のハードの消費BPを2から1に変更
・既存魔獣のヒットポイントを下方修正
・魔獣マンイーターのハードの報酬に新魔獣の痕跡を追加
・不具合の修正
・特性『ディバイド』で攻撃を行った際に、
背面のエネミーに攻撃を行う場合がある
・シナリオ再生中のボタン押下SEが古いものになっている
・イベント『リミットバトル』のミッション一括受け取りボタンが
何度も押せてしまう
※一度受け取った後は空のダイアログが表示されるだけで、
報酬の受け取りは行えません。
・イベント『リミットバトル』の部隊編成時に、
『ボーナスユニット』でフィルターを行うと、
ボーナスユニットが表示されない
・イベント『リミットバトル』の魔獣バトルにおいて、
特殊ルールが解放されない魔獣の場合、白いアイコンが表示されてしまう
・イベント『リミットバトル』のプロローグ再生時に、
ホーム画面のBGMも同時に再生されてしまう BPはそのままでよかった
10戦をノルマに感じてやめる人でるやろ
それよりAPがぼったくりすぎなんだよ >魔獣マンイーターのハードの報酬に新魔獣の痕跡を追加
ひょっとしてHマンを撃退しないとドリアードとは戦えない? リミットひと段落して虚無期間入るタイミングで来るのは嬉しい ・魔獣降臨のハードの消費BPを2から1に変更
違う、そうじゃない (´・_・`)凄い今更だけどこのイベント周回すればするほどポイント増えていくのね あぁ、俺の水着ルピナスちゃんまで後少しだ
…え、来ない? アポロの所に行くまでもう1か所寄り道しそうだからまだまだ 新規魔獣でとうとう眠れる獅子と呼ばれたマイヤちゃんが覚醒してしまう!!! 放置されるよりマシだけど違うそうじゃないって内容だねえ
むしろ全魔獣の必要BPを2にして報酬を2倍にしてくれ
その戦闘で倒した場合には与えたダメージに係わらずSランク報酬にしてくれ 新魔獣「ドリアード」ってのはマンさんから素材取らないと挑戦できないのか
これは討伐するのが結構大変そうだな ドリアードぎりぎり6月に間に合わせて来たか
マンから自発素材が出るってことは上位種みたいな存在でプラントキラー適用なのでは?
マンの色違いという手抜きじゃありませんように…
アクアキラーマイヤちゃんの出番は蛇上位種が出るまで待ってくださいなのでしゅ! お知らせ読んだだけじゃ「サブ基盤」ってタイプのパーツだけサブ基盤に挿せるのか
それとも今までのメモリとか影の薄かったパーツも挿せるのか良く分からないな 今も魔獣の救援が割と瞬殺だけどHP減らしたらもっと瞬殺にならんか? >>89
サブ基板にメモリ差せなかったら魔獣メモリは本当に死にパーツになってしまう 消費BP下げるより最大BP上げてくれ
せめて仕事行って帰ってくるまでに間に合う感じで頼む ドリ実装に合わせてサブ解放されるんだから
サブ基盤に差せるパーツはドリだけの可能性も高い気がする とりあえずドリアードから新規パーツが落ちないなら、わざわざ倒す必要なくなっちゃうよね ていうかマンのハードからしかドリコン落ちないってことは
ド・ド・ドリアードはハード相当しかいないかあるいはイージー1個ノーマル2個ハード3個みたいなクソ要求パテーンかだよな… てかリミッターを外させてもらうのせいで自発素材使いきって今も0のままだわ パーツは揃ってきたけどキャラの方が弱すぎて未だにHヘビ全然だわ オカルトだけど救援流れてなくて自発でBP消化する時に一人で倒すより敢えて半端なとこで切り上げて救援垂れ流したほうが救援来るの早い気がする
一度流れ出すと暫く途切れないから何かトリガーがあると思うけどよく分からん サブ基盤早いな
討伐の後衛みたいにサ終まで放置されるパターンだと思ってたわ
あと、BPは1にするんじゃなくて任意数の一括使用で、使った分だけドロップが倍になるようにしてほしかった 討伐はもうプログラム組んだ奴が居なくて迂闊に触れないんじゃないかなあ
何かしら弄れるなら鍵実装あたりで上位難易度追加してそうだし 討伐は俺の糞スマホだと重いからそのまま死にコンテンツにしといてほしいわ 司令官といい、王子といい
オッサンネタ振る奴が多すぎて好き >>103
そうかコロナで……
そういう経緯だとすると消すにも消せないな >>65
光らない金ゴブは金じゃなくすべき
顧問ドロップのチケットも稀少とつけるべきではない 300マン終わって金補正無しで石3回交換
残りの石はともかく、チケは見なかったことにするかね…
で、ようやくコリュスが完凸して手持ちの中で急いで完凸したいのは一段落
しかし、装備させる空・ダメ・壁が手元にない…(空・壁はあるが、素材がない)
この辺どうにかしてくれー
あと、アイコンが全部同じでわかりにくいんじゃぼけぇ ほんとソレ。アイコンのデザインとっとと変えてほしい。ソートと生産のUIも。
ポイントはまだ270万だけど、そろそろAPは魔獣の痕跡に変換しておいた方がいいのだろうか。
リリースの内容からするとメンテ前にマンイータハードに全つっこみでいいのかな? ・不具合の修正
・イベント『リミットバトル』の部隊編成時に、
『ボーナスユニット』でフィルターを行うと、
ボーナスユニットが表示されない
仕様だと思ってたでしゅ パーツの合成時に育てるパーツと餌が同じソートになるのがクソ
別の事して戻るとそのソートがリセットされるのもクソ
キープやリセットするチョイスがエアプ丸出し あれ、オートで魔獣も同じデッキな仕様続行なのか……?
とりあえず昨日の夜からのスタミナは全部マンハードの痕跡にしておいたぜ
……今更だが痕跡探索経験値ないの損した気分になるな
ランクアップしたく無い時の調整には便利ではあるが なんか曜日クエのエクストラステージがいつの間にか変わって、宝箱の数が増えているな
でも中身は空っぽくてマイヤちゃんの悲劇を再び繰り返そうとしている イベントは石とチケットとポイント終わってるから
マン子陵辱の時間でしゅ なんとか石だけ全交換終わったでしゅ
チケは紙幣90枚必要な方残り1週間で取れればいいかな >>114
基本無いしたまにあるのも最近シチリー来ちゃったが……
ただドリアードに有効なキャラ追加するなら今日がベストではあるしちょっと期待しちゃう 花嫁が魔獣用キラー何も持ってなかったの違和感あるし新しいタイプ出して今日キラー追加するのかねえ 正月キャラの復刻もまだだしそっちも来たら何か付きそう リミットバトルのダメージ1000%ってデメリットは何かあるの?
高レベル解放用の救済措置だとは思うんだけど
もし、使ったら金ゴブ減ります とかだったら嫌だよね 寝室での雌共の雌穴の締まり具合が1000%になるます 適当に流してるやつ多いんだろうなと思って見てきたら俺もわからん… 三問だけ正解するんだぞ!
四問正解はせめて通常の金1保証10連チケじゃろうに シン42.5%か…お前ら実はシナリオ読んでないな? >>132
報酬追加されていくんだから4でいいんだぞ >>134
ナントイウコトダ
オマムコハズカシー ストーリー全然読んでないから魔導要塞設計が魔族だったっても知らなかったわ シンって誰だよww ただストーリー全部読み返して探さないと調べようもないんだよなあ。
ジンだっけ、ジルだっけ・・・パーソンズの歌と共に登場したからジルかな 読んでるけど、序盤に名前だけ出て来たきりだし、最新章で名前出てきても完全に忘れてたわ… 新キャラは無しか
後はキャラ調整でプラントキラー持ちが増えるかどうかってとこね R18版のアップデート適用したら一般版がインスコされた
なんでや こっちもアプリ版更新したら一般版がインストールされる上にR18版が更新されなくて入れないわ 上位パーツ来たか
ま、こなきゃ誰もやらんだろうしな 1週間前くらいに別ゲーでも同じような不具合あったな 新魔獣『ドリアード』降臨!
魔獣降臨に『ドリアード』が追加されました!
▼挑戦条件
『ドリアードの痕跡』を消費して挑戦が可能です。
※マンイーター:ハードを撃破することで入手可能です。
▼攻略のコツ
ドリアード(魔獣タイプ:プラント)
既存3種の魔獣と比べ非常に強力な魔獣です。
サブ基盤でしっかり部隊を強化した上で挑戦しましょう!
驚異的なダメージをもたらす『ソーラービーム』には要注意! 6/29 ユニット調整
下記のユニットの調整を行いました。
▼エリカ【水着】
・パッシブスキル『シューターキラー』(最大20%)を追加
・パッシブスキル『プラントキラー』(最大200%)を追加
・リーダースキルを『【緑】ユニットの与ダメージを35%UP』に調整
▼リヴェッタ【水着】
・パッシブスキル『シューターキラー』(最大20%)を追加
・パッシブスキル『プラントキラー』(最大200%)を追加
・リーダースキルを『【青】ユニットのヒットポイントを35%UP』に調整
え、リーダースキル強化!?!??!??! 7月の『要塞少女』 アップデート内容をご紹介いたします。
新ギミックの追加
天候ギミックの追加を予定しております。
従来のギミックとは異なり、マップ全体に影響を与えるもので、
天候によってユニットが様々な効果を受けます。
天候の効果はデメリットだけではなく、
アンチスキルによってヒットポイント回復など、
プラスの効果を得られるものも存在しております。
魔獣降臨に委任追加
魔獣降臨に委任を追加予定です。
回数限定ではありますが、毎日のボーナス分の消化時間を
少しでも緩和できればと考えています。
7月の時点では『雨・豪雨』の追加を予定しています。
戦場の見た目も変化いたしますので、楽しみにお待ちください! ドリアード手動なら適当編成で余裕
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696451.jpg
児童はちょっと火力特化せんと厳しいかも
マンさん1体3痕跡落として(ボーナス付きで6痕跡)、ドリアード召喚は3痕跡必要
ま、気長にやれってことか サブ基盤ってもしかしてCPUにメインと同じのぶち込めたりするんか?
今まで被ったやつポイポイ捨ててきたけどとっとくべきだったか >>142
別の端末(泥10)でインスコしたらうまくいった
うまく行かないのは泥9端末
OSとか関係してんのかなぁ マンイーターをスペルで1発殴る→救援出して即撤退
これで他の人に倒して貰っても痕跡落ちないんだけど。発見者報酬の1のみ メインで上限になってるパーツをサブに付けられるのって本当に正しい仕様なの?
ダブったレアパーツなんとなく取っておいたからいいけど捨ててたら地獄だな >>154
バージョン10にしてるけど…と思ったら端末か
情報ありがと >>150
前言撤回サブ基盤があるんだった
なんだこのパーセントは…たまげたなぁ…
ドリアード雑魚じゃん サブ基盤予想外だな
これ結局魔獣用メモリはごみじゃん なんかメインにセットしてるのをクリックで選択して
サブにセットしようとするとネットワークエラーで落とされる
メインとサブ間の移動は出来ないのか 発見者ブレイク撃退でそれぞれ2拾ったけど
5個目のブースターの方がうれしいかもしれないな もしかしてメインサブそれぞれにレアパーツ置けるの?? うわブースターもメインとサブそれぞれ上限独立してるわ
マンイーターもっと狩っておくべきだったか ネクサス、メインとサブで装備数上限別扱いって・・・
またブースター掘れってことなの??? おけるよ
計算めんどくさくなったな
旧型メモリは完全にゴミだけど新型メモリで考えたらメモリ配置もありなのか? イベント自体は報酬追加なにもなしか
やっぱり2週間使って集める計算だったのね まぁ上限ブーストで吐くんですけどねー
設置数に騙されてレア売った奴は大惨事だな でもこれ不具合として修正されそうな気がするなぁ
メモリパーツが完全に死にパーツになるし 不具合なら早く言ってくれよ
2個目のレアパーツ強化しちゃう人が出るぞ
っていうかもう出てるか? んー、つまりこれは…
ドリアードCPU2個
わんわん虹CPU2個
わんわん金CPU2個
………が、とりあえず必要なのか 調整がちょっと雑すぎないか
いつものことではあるけど不安になるぞ ドリアードで新規メモリ推してるのにサブでおかわりできるのなんか怪しくない?
不具合じゃないとはっきりするまでダブりパーツ強化しないで様子見してる 魔獣よりも兼用CPUが欲しくなるな
ストライカー・シューター36%+メモリ10個分のフリースペースだべ? 部隊1でサブセットして部隊2見てみたらサブなにもセットされてない
部隊ごとにセット独立してたっけ? てか
このままだと魔獣はダメ上限も10個にしてキャスターだけでよくねモードの気がするなあ >>173
新型メモリがCPUと同数値
設置数が旧メモリと一緒なら逆転の目もある気がするけど計算が激しくめんどくさいです セットはなんか前と違ってる
セットを使わないパーツ編成も出来なくなってる 新型メモリ、この性能ではやっぱりいらないよな。結局ブースターに枠取られすぎでメモリの場所なんかないんだから
>>180
相変わらずエアプ運営で草w
編成ごとにサブを全部1から設定しなおせというのか… >>157
要塞R18アンインスコ&再インスコ
で入れた
けどDMM GAMESは狂ったままだな
問い合わせしたほうがいいかもしれん >>186
10分ほど前に更新したら入れたわ
DMMGAMESの方はボタンが更新するのままだったが 水着リヴェッタきたああああああああああ!
どれだけこの時を待っていたか!
すぐ迎えてやるからな! あとセットの決定ボタンが無くなってリセットボタンだけになってて、変更したら自動で保存されるようになってる
これって試しで変更しても決定さえ押さなければ元に戻せたのが出来なくなるから困るんだけど とりあえず敷き詰めるだけ敷き詰めた結果
https://i.gyazo.com/6e276136b2efaf8a88aea9cc678b08a6.png
虹CPUは1個しかとっておいてなかったからS・SHのダメージ自体は374%から変わらず どうでもいいことかもしれないんだけど
これ一般的にドリアードじゃなくてトレントって言わない? マンの構成のまま突っ込んでみた結果
https://i.gyazo.com/8a823c4f8b15852c71eb13caacdc6c62.png
新CPUブースターがなくてもダメCPUをメインサブに入れてダメージ2倍にすりゃ倒しきれるってことだな 魔獣用のメモリが完全に腐ってるからそっちを救済するもんだと思ってたけど、完全にななめ上だなこれ ずっと魔獣放置してたけどソロで勝てるしドロップ率も高めだな チャレンジは
黄色制限はガーベラ無双
制限無しはエマ無双
終わり 不具合っぽいレアパーツ二重置きはやめてサブをキャスターメモリ系で埋めて
キャスター編成オートで初ドリアード挑んでみたらブロッコリーが出てきて弱かった
でいきなり出たけど・・・レア?
https://i.imgur.com/6QZWv45.png >>199
レアだけど、2つでメモリ倍率上げても上限がな… チャレンジのあの層の薄い露骨な黄色属性縛りは何なの?
どっちも黄色って・・ >>199
間違えた、CPU倍率だ
まあ上限に困るっていう言いたいことは変わらんが チャレは最近の黄全くいなくてもガーベララナあと適当で終わったよ ちなみに二重置きなしでキャスターパーツ積むとこれくらい
補正かなり食らってると思うから二重置きで上限上げられればかなりありそう
https://i.imgur.com/TnKzsy1.png タイトルまでは行くけどまた真っ黒くろすけで起動しないな
キャッシュ削除しないとダメポ アプリ更新問題もあるし早めに
救援ハードの2BPと基盤の仕様の見解が欲しいな HP爆上げの影響でエリカでも毒沼飛んでこないなw
ドリアードのサンドラは来るが… 新レアパーツのアイコン変えてくれぇw
見た目同じで旧レアパーツの後ろに来るとか間違えそうで怖いわw
https://i.imgur.com/DYYpvsq.png 黄色縛りは諸刃ガーベラ出して、ルピナスをスペルのデコイにするだけ メインサブで上限数分離してるの仕様じゃないのか
ストライカー火力800パーで気持ちよくなってるのに 水着エリカって今でも輝き突っ込んでいいレベルなの? ステージ自作とかルーム模様替えとか楽しみなのもあるけどフレンド機能はどんな仕様にしてくるのか不安でならない >>212
俺もレアパーツのことかと思ったけど同じパーツの2重置きの話だった
レアパーツの話出てないって事はやっぱ仕様なのか >>220
ドリアードの報酬一覧で確認できる
撃退報酬の二段目以降にある古びたパーツの後ろ5種が多分新パーツ
救援報酬にもあるけどこっちはレアパーツが入ってないね BELとCELの予備は残しておいたのに虹CPUの予備を残してなかったマヌケは私です メインとサブ上限別を見越してパーツ組んでやってるけど
かといって上限共有しないとメモリの存在意義がなくなりそうでしゅ
というか救援BP2のままならワンパンできる司令官は自発一択? >>208
マ?
イージーとノーマル回ってるのに?
侘びは? 追加されたメモリが普通に強いからむしろメモリの価値出たと言えなくもない
ストライカー800パー 自発カウント残り39で勝利できる 無駄に残しておいたレアパーツが役に立った
チャレクエまた黄色限定で身構えたけど今回は楽だったな
まだ前回の黄色限定のコンプ出来てないわ 進軍でも二重置き出来るからストライカーのHPとダメージ+60%越えみたいなバランス壊れるセット組めるの草 ああ、不具合お知らせが一番上じゃないからわかりにくいな
この書き方だと1つのパーツをもう片方の板に置けてしまう って読めなくもないな
ちなみに同じ効果、名前のパーツでも2つなら問題ないね >>222
即取れるから予備残さなかったんだろ
何の問題もない ダウンロード不具合なおったらしいから
BPとパーツの問題はこれからやってくれるかね チャレンジ馬調子良すぎだろ
あの速さでリミットバトル出たいわw サブ基盤てメインと同じ要領でパーツ2倍置けるようになるって事だったのか…
2つめほとんど合成に使ってたわ 要するに上限1のものがメインとサブで1つずつの2こ配置、2のものが同様に4こ配置できる
これはかわいいマイヤちゃんによる不具合ということでしゅね アホみたいなスピードで突っ込んでくる方の制限なしがクリア出来ん
ルーレット引いたときにでもやろっと fanza(ブラウザ)ってどうやってアップデートするんだ?再読み込みしても起動しないんだが・・・ ツイッターのクイズの答え教えちくりー
どこで出てきたかも見当つかんわ ふたつめのCEL強化しちゃったよ
これは今のうちに暴れないと元がとれんわ ブラウザで再読み込みしても起動しない場合はキャッシュが悪さをしていることが多い
スーパーリロードすると大抵は直るよ
やり方は使ってるブラウザによってちょっと違うから自分で調べてくれ >>239
アップデートではなくキャッシュクリアで解決 シンが魔族の科学者って…
マルティナがジャネットに問い詰めてるところでメイン終わってなかったっけ? 魔獣用金弓がちっともでねえな
ノーマンのくせに生意気だ フレンド機能って例えばキャラ借りれるようにするんかな まぁそうだよな…今の方が面白いんだが
【DMM】要塞少女 公式 @FortressGirl
【お知らせ】
現在『ネクサスパーツの装備数上限がメインとサブで共通になっていない不具合』が発生しております。
修正対応を進めておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。
なお、本不具合中に撃退した魔獣の報酬については、回収等の対応はいたしません。 えぇ…BELとCEL2個目の強化に使ったレイドコイン返して…くれなくてもいいか別に これで上限越えのパーツガン捨てできるようになったからよかったな これメインとサブって何も違わないの変な感じだな
普通サブは効果が半分とか差をつけるもんだと思うんだが マイヤちゃんに新規アンチスキル「雨でピチピチ」の追加はよ 虹BELCELの育成に使ったパーツ返し
>>252
てもらわなくても確かに問題ないなw メインとサブでそれぞれ別に上限まで付けれるのは不具合だったのか
強化しちゃったけどまあいいか 魔獣委任地味にたすかる
あとバトルビルダーでマイヤちゃん接待マップ作りたい メインとサブが共通になってないのはやっぱり不具合だったのね
修正されるだろうと思って強化見送ったのは正解だった うわイベ交換で重複CPU取っちゃったじゃん
まあいいけどさ…そんかわりコピペ機能付けてくれ
セット反映されんから部隊ごとに手動はつらいでしゅよ 不具合修正後は置き場所なかったメモリブーストパーツ2つ置いて
メモリ置き場にするのが正解かな 7月のアップデート告知にパーツのロック機能が書かれてなかったことが一番悲しい ユーザーに有利な不具合なのに明日緊急メンテか
いや要塞運営ならこれでも迅速に動いた方か サブ基盤で似非ロック数増えたからそれで我慢するしかないな とりあえず修正して…
ドリ、犬虹、犬金、蛇虹、蛇金、虹ダメx5、虹HPx2
S・SHダメ 魔獣・兼用 計12個
S・SHHP 魔獣虹 各1
C 魔獣虹・金
で、まだ枠に余裕があるな
ストライカーorシューターをどっちか外せば魔獣メモリとメモリブースターも置く余裕は出るのか マンイーター用のデッキで突っ込んだらブレイクの為のダメージが大きい分かブレイク時間も長めなんだな
スペルエレンスペルの流れにしてたら2回目のスペルがブレイク中に当たって無駄になったわ >>264
元々サブ基盤なしLv65が一人でもドリアード初見ワンキルできるから、それほど致命的な不具合でもないんだろう バトルビルダー画期的な機能で楽しみだけどちょっと不安もあるな
マリオみたくクソステージや超難易度ばかりになりそう よくわからないんだけど今日中はドリアードワンパンしてイキっていいよって運営の計らいなのか マジで作るだけ作って一切テストしないのなここ
内部の数値とか効果がミスってるとかなら気付かないのはまぁまだ分かるんだけど、こんなんほんの少しだけテストプレイしたら分かるだろ・・・ あれ以外もぽこじゃか落ちるけど
ドリドロパーツ以外強化しなくてよくなったからなあ… 一般とR18のデータ間違えて逆にするってのは流石に初めて見たわ
他にこんな事やらかしたソシャゲあったら逆に興味出る
ところでサブデッキ不具合解決のためにデッキ情報リセットされそうで怖いんだけど
一々セットし直すのほんと勘弁してくれよ… >>275
逆に考えるんだ
どうせリセットされるんだから今はごちゃごちゃの不具合前提のデッキ作って遊べばいいやと考えるんだ これは後世に語り継いでもいいレベルのやらかしだろw
クソワロタわw
別に修正されるんならいいけど詫び石たくさんよろしくな! >>269
だいたいの人は面白いステージじゃなくて難しいステージを作って悦に浸るからなぁ バトルビルダーってマジ?
重機マイヤちゃんが活躍するのか??
https://i.imgur.com/1viYLuh.jpg ルームの模様替え機能もくるのか
マイヤちゃんとえびまるのために水槽風のインテリアも頼むぞ 個別修正されてもストライカー950までいけるんだなぁ >>283
まだ修正されてないけどメモリ&メモブーの時代が来たん? ステージを作ってミニSDキャラがぽこじゃか垂れ流されるゲームがあったなあ
ユノは負けません! >>286
おーこれはすごい
そういやドリアードが今までの2倍のメモリ持ってたか 全然全くレアパーツドロップしなくて萎えてきたわ
せめて100回回ったら確定とかにして・・・ フェリスのビームってその時向いてる方向に出るんだな
斜めにビーム出てびっくりした 一般とR18を逆にインストールってアフォか。今が戻ってるが 一般版をプレイしたつもりが突如エロシーンに突入とか無垢な青少年もトラウマものだよ 何も知らない健全司令官がアカリのデカパイにちんちん食べられちゃうんですね 健全な司令官なんて無双するマイヤちゃんぐらい稀有な存在だから問題ないな 復刻水着はいい出会いでした
いい出会いはなかったけど 復刻水着は絶好調でした
絶好調過ぎて、2人も虹が出たはずなのに、輝きと変わらなかったです 水着の方、覗いてみると結構古いのしか出ないな
まあ両方完凸してるから半額でも要らんのだが >>282
バトルビルダー楽しみ!!
流石に自分がクリアできないのはUPできないようにはするんじゃないかな キャスター特化組もうと思ったらブースターと海苔を虹金フルセットでもCPU強化3種とCPU2個で1300超えて黄色になったわ
新しい海苔かブースター来なければ完全特化する旨味は少ないな
特化しなくても900以上は行くしブレイクに困らない程度に上げておりゅすリンダで囲みながら絶えずブレイクしまくるのが良さそう 魔獣パーツのセット1は残ってるけどセット2以降が消えてしまった >>292
逆にエロ目当てで始めたのにエロないとかブチ切れもんだよね >>282
やっぱりみんな一度はこういう糞ステージ考えちゃうよな でもこれヴェロニカ+スターライトメテオで終わるよね ポータルはヴェロニカ効かないから天狗集めて撃破した後すぐポータル破壊せなあかんね 壁に引っかかるから天狗全部巻き込みつつポータルも破壊するの難しいと思うよ
ポータル破壊諦めて壁の真ん中に撃てば両サイド殺せるだろうけど まだNのブースター3種取ったくらいだけど
HP減らされたおかげでHマンワンパンだ 設置コストや勝利条件にもよるけど壁を無視して進むユニットいない上にクソ耐久だから
壁並べて高速デストロ突っ込ませるとかになりそうよね
運営ちゃんエアプだし ステージエディット機能は天頂思い出す
他ユーザーにカチコミする時にブロックで絵文字作ってる人とかいてたまに面白いのあったな 各6ずつあつめるとそろそろパーツの上限きついな
諦めて拡張するかのぅ ドリアードっていうからどんなお姉さんを袋叩きにするんだと思ってたけど
これ完全にトレントとかエントとかフオルンとかの類じゃねーか どうソートしても新型メモリと既存のメモリが区別されないな
見かけも同じだから一つずつクリックしないとわからん どりあーどでレイドコイン大量に集まるようになったけど使い道がないでしゅ
おくしゅり交換できるようにするでしゅ 森森
ヘ)谷(ヘ
サブでめっちゃダメ伸びたのはいいんだけどブースター足りなくて頭打ちだわ ここで適当にドライアドの名前を出したってことは直近で植物っぽい女のコが仲間になる予定はないな >>310
むしろ今回の追加を見るにどんどん2×2が増えて置き場がなくなるから蛇の落とすメモリは兼用以外全処分して良いまである ドリアードは最初は低HP狙いの単体、100%〜は後列狙いの範囲かな?
なんかブレイク時間が長いせいか200%に至ることが無い >>323
初代はアルラウネが女の子キャラなのに、なぜかドリアードはトレントの色違いにしちゃってるんだよね
木のモンスターを足したいと言っても、今では考えられない選択だと思う ぼーっとチャレクエやってたら なぜか3分以内に勝利しようが3分以内に射精しように視えた 水着まさかの復刻かよと思ったけどパッシブなかったからええか
もちろん水着勢は完コンプリートですよ 重複なしデッキでこんな感じになった、ドリアードのオート放置1パンもできた
(STRIKE-A1 強化完了×5積み)
https://i.imgur.com/L1R4kNo.jpg オートでマンイータ―Lv90ワンパン出来る編成で行ったらドリアードLv100を20%すら減らせずA判定・・・
一方、早くもオートワンパン出来る人も居て自分の戦術センスのなさを思い知る ドリアードのドロップめっちゃうまいな
今まで必死にスキル強化素材小集めてたの馬鹿みたいだわ 枠から溢れてた上限ブースター合成しちゃったわ…とりあえずまた揃えないとだなぁ パーツ編成のサブっていつ追加されてたの?
使い方がわからん >>330
プラントキラー元祖さん(いい出会いじゃない方)がいるかどうかだと思う 20%も行かないのはブースターの量足りてねえだろ明らかに
マンイーターから剥ぎ取ってこい 持ってたはずのMEL12500Pがなくなってる…どっかで間違えて食わせたか? ブースター足りないからあんまり強くできてないけど、
サブ追加でいままでの魔獣が糞雑魚になるんだな 新パーツのが強いけどアイコンが分かりにくいのは相変わらずだな ドリアードに全然歯が立たなかった理由が分かった
マンイータ―さえ魔法一発でBREAKできんとか変だなと思ったら、いじった記憶ないのにネクサスパーツ配置がめちゃくちゃになってただけだった
ついでにここで見るまで気づかなかったサブも配置したらあっさりいけた 強化しようとしてパーツ見てたら、パーツの並びが
旧旧旧新新旧新
みたいになってて1つ1つチェックせないかんのか…ってなった 救援でBP2消費することのお気持ち表明ないけど正常なんかね 3回マンH叩いて手に入れた痕跡で叩く自発と、特にマンH3戦やらんで叩く救援で同じBP消費だとその方が文句出そうだからじゃない? >>329
ストライカーの虹CPU二枚ささってない?
セットが編成ごとになってサブも増えたおかげで、
魔獣メモリ6枚全種を無理なく装備中状態にできるようになったな 自発を得にするためってのは分かるけど、お知らせの文章が「魔獣降臨のハードの消費BPを2から1に変更」だからなぁ・・・ 俺のアカウントに魔獣レアパーツ実装されてないんですけど 余ってたブースターやBEL育てたけど、やっぱりバグなのね
今まで無理だった蛇や犬をワンパン出来てるから、修正されるまで楽しもう 水着の半額だけ回して来たけどもちろん良い出会いはありませんでした
輝き50ゲットだぜ >>343
ドリは難度設定ないしそういうもんだと思うけど
旧3体はあの書き方ダメでしょ 新しいレアパーツのおかげでドリアード以外オートでもワンパン出来るようになった
対魔獣のメモリパーツ新型出てるみたいだけどこれ結局以前と変わらず使わないやつか? >>351
広くなった分を埋め尽くすのは無理なのと、ストライカー攻撃アップが全然足りないから
ストライカー攻撃アップの新メモリをドリアードから集めるお仕事
でもそんなことしなくてもドリアード弱すぎ問題 まだBP30も使ってないのにINCREASEもう二つ落ちたんだが…
というかINCREASEなくてもSTRIKEのメモリ敷き詰めるだけでオートワンパンいけるよねこれ いままでのレアパーツそれなりに集めきれてるのであれば、新型のCPU効果UP拾った段階でドリワンパンは可能になってるんじゃないかね ていうかサブ使えるの今気づいたんだがw、めっちゃぬるくなったな
試したらオートで8割削れたし、これ上限ブースター6個集めたらワンパン余裕そう 真シズと嫁リンダとアカリ(全員覚醒済)のジェットストリームアタックしたら
カクカクでむしろドリアードに与えるダメージ減ってる気がする >>344、>>347
確かに画像だけじゃ、どのパーツか分からないねぇ〜
で、>>329の構成は下記のパーツです
【メイン】
CEL-20000P、INCREASE-M1、BEL-20000P、BEL-12500P、
ALBS-4000P×5、HLBS-8000P×3、ATKS-16000C
【サブ】
STRIKE-A1×5、MEL-20000P、CEL-12500P、ALBS-2000P×2、
ATKS-4000S、ATKS-1000S、ATKS-2000S、HTKS-10000S、HTKS-4000S >>353
俺も自然回復分しか殴ってないけどもう2枚落ちた
めちゃくちゃドロップ率高そう >>358
なんでATKS-1000Sがあの色なんだと思ったけど、ボードに配置すると周りの緑は消えるんだったな
あと、パーツ強化画面だと種類ごと(かつレベル順)に纏まるのに、
ボード画面だと相変わらず混在してるのは何なの?
なぜボード画面の方も同じ仕様にしない ついにエリカちゃんきたあああああああああああああああ
初実装時は石足りなくて涙し、再登場時もまさかの石減ってたときにきて石足りなくて涙し、3回目にしてようやく・・・
明日仕事とか関係ねー!ぬく ドリさんはちょっとチョロ過ぎるかもしらんね
頑なにブースターを落とさないマンさんも見習ってほしい >>361
俺もついに水着リヴェッタ引けたから成仏するわ
2回本番キャラの中で間違いなく最高の部類だった 俺もちょっとだけ欲を出して水リヴェでも狙おうかと思ったんだが闇鍋じゃん・・・
水エリ完凸済みなんだよな、絶対リヴェより先にエリが数枚ダブる自信があるぞw
というかそろそろ水着の季節だが、エリリヴェは型落ち化してしまうんだろうか ドリアードは数値上は蛇より強いのかもしれんが
新パーツ強すぎなのとサブ基盤のせいで、正直空気というか拍子抜けだな サブは半減みたいな制約も無いし○○効果アップがメインサブ両方に乗るのもあって
実際は2倍以上の伸びだからそりゃインフレするわな CPU専用マス、メモリ専用マス、ブースター専用マスって決めてその中でやりくりさせれば良いんだけどな >>366
俺はな最初いきなり水着エリカ出た時点で長期戦を覚悟したんだぞ
そうしたら案の定なかなか全然出ないんだよ
スレで暴れてやろうか許さんと思ったら丁度天井で水着リヴェッタ来た
2回本番のクオリティ高いからお前も頑張れ
次は新水着セリスリヴェッタだ ドリアード名前だけだとおんにゃのこだと思ってました、まさか人面樹だったなんて!
パーツドロップ率とか高いから経験値餌集めにいいね そのうち美少女形態としてユニット化して加入するのかもしれない >>366
リヴェッタは高速前衛高耐久範囲スロー付きだからまだ普通に現役張れる
エリカは既にライバル多いけど酷い差を付けられてるって程でもない気はする
天狗に先制できるしね 俺も初回半額で水エリ出たもうとっくに完凸してるけど
リヴェッタ欲しかった 新水着がセリスだったら完全にヒロイン取られてますやん 水着エリカ200連天井組からしたら、おまえら出易い出易いとかダメージ受けるわw
ドリアードから新CPUとストライカー5つ取り終わった…もしかしなくても新魔獣終了か 出た人は嬉々として書きに来るが出なかった人はわざわざ書きに来ない
出た話なんて所詮氷山の一角でしかない エリカはいつも俺の事お兄ちゃんって呼んでくるけどな
うるさいッ!お前は2回本番じゃないからどうでもいいんだよ
俺が疲れてるから手コキとかお前が手抜きしたいだけだろ!許さん!馬鹿馬鹿しい
俺はシアリス飲んでるんだいつでもギンギンなんだ
股開いて種付けさせればいいんだよ
セリスリヴェッタみたいに慣れてきて自分から種付けねだる子が最高なんだよ
清楚なのにあんなことこんなこと言いそうにもないキャラが乱れるのがいいんだ
次は新水着セリスリヴェッタだ
その次はハロウィンセリスリヴェッタだ 新魔獣って事で今ある薬は使おうかと思ったけど昨日だけでレア二つ出て他パーツも5個以上ずつ揃ってしまった…
一気に後は自然回復で良くなってしまったぜ
書き込み見る感じ今までのよりかなり出やすいのかね ドリアード、手動だけどH蛇の編成そのままで30秒残しで倒せて一匹目からM1ドロ
M1、5匹に一回くらい落ちるんだがドロ率おかしくないか…?
今朝起きてサブ解禁されてるの気付いて適当に組んでHマンさんいつものように叩いたら火力上がり過ぎてブレイク消化しないまま倒してブレイク報酬取り損ねた
いい加減ブレイクした瞬間に報酬フラグくれませんかね おまえらが引いてる分を俺が出ないことで調整されてるんだぞ
感謝しろよ 水着ガチャ、5回目まで虹0だったけど確定でリヴェッタ引けたから許した 既存魔獣は大体2割ぐらいHP減ったんだっけか
もう火力過剰だし開幕スペルでブレイクしても何の問題も無いな いいのか?
布面積増えた痴女のお姉さんも両方本番だぞ?
今石を使ってもいいのか?
☆3時代も本番だったから
痴女のお姉さんは間違いなく布面積増えた痴女 今は開幕フウカがどの魔獣でも鉄板だと思う
ブレイクも確実に取れる 諸刃付けたガーベラ開幕で出して、後は一番後ろの端っこの方にルピナス出すだけでいいよ Lv60まで上げただけの無凸アストリッドなんかもいい壁になるよ、後は後ろからガーベラやらフェリスやらで攻撃 こんな問題ずるいわ、思わず手がボタンに吸い込まれてしまったわ 報酬のためにお前らはちゃんと正解押してくれよ?俺はどうしても欲望に抗えなかった 職場で飯食ってるときに見るんじゃなかった
問題が卑怯すぎる >>357
なんかワロタw
カンストスコアタと違ってとにかく増やせばいいってもんでもないのか…? というかどこのシーンだかすらわからんわw
初登場時シナリオとキャラシナリオ、ルームシナリオ、Hシーン…
もう一番下でいいかな(混乱) これぞポピュリズムよ
集合知などマイヤの魅力で簡単に消し飛ぶ 正解に入れたいけど正解がわからないw
多分野菜と戦ったイベントじゃないかな チャレンジ今後も黄縛りメインになるんだろうか
せっかく出番なのに突撃に弱いマイヤちゃんェ… こんなクイズ来てたのか
回答率1位マイヤちゃんェ… >>409
オートでユノさんが嫁リンダに詰まって殴り回復始められずに津波でみんな流された時はええっ・・・ってなったわ、コリュスはえらいことを再確認した 一通りペトラの出てきてるイベント読み返してるけど該当のシーンが見当たらんぞ
マジでどこの場面だ よく分からんから知ってるキャラを選んだら回答率一番高かったし正解かな >>409
これの水リヴェとか戦闘終わるかリンダ減るまでずっとこのまま近寄れない
なお最前列は通常リンダが占拠してるので嫁リンダも半分ぐらい殴れてない
https://i.gyazo.com/eb0d3f5d805b42d11663c11b32cce6ba.png INCREASE-M1の「M1」とは、Maイヤちゃんが1位!という意味なのでしゅ 新パーツ無し、プラキラがユノ・リヴェ・エリだけで完全放置50%だから無理ではないだろうとは思ふ
そしてメンテなの忘れてたわ…流れ確定ドリアード(´・ω・`) 限定シズ頼りのサブ基盤設定前マンオートPTそのままでいってドリ半分位削れたから
ドリのパーツ集めてサブ基盤設定するか
もう少し強い人なら普通に倒せる 司令官ってアホしかおらんの?
念のためマイヤちゃんに入れたけど ペトラ実装イベント流し見、その次の双六(カスであると!のやつ)、ペトラルーム、ペトラストーリー、ペトラH
全部見てわからなかったので、一番下でいいかなと >>423
昨日までのH蛇を残65秒で倒してたデッキそのままの流用(サブ無し)でドライアド残25秒
タフなだけで蛇より大人しいイメージ 重複なしでストライカーとスペル950パーで
適当に手動して50カウント撃破
これはメンテが終わっても同じだからオートでも勝利できる ワンパン動画も上がってるけどパーツ見えないのはバグ利用かどうかは分からないわ マイヤの次にスイが多かったのに今見てきたらサンディが2番目に多くて本当の答えがわからんわ バグなしで新パーツ無しでもドリアードオートワンパンはできたよ
新パーツなしはかなりカツカツだったけど新パーツ揃ったらかなり余裕がある >>434
仕方がないとはいえ、健全な状態にしてるサブも問答無用で解除されてるのはクソだと思う
魔獣だけでも4セット(各モンス)直すの面倒だわ ドリアードオートワンパンできたけど今後追加される魔獣のことを考えると新型メモリとブースターは集め続けないとなあ メンテ後見直してストライカーダメ965,8%、キャスターダメ968.2%まで強化された
後はマンサンブースター2つ集めなきゃ… メンテ後に組んでマンさんブースター1つたりないけどストライカーとキャスター1000%超えたわ
これくらいあると覚醒シズだよりのしょぼ編成でもドリアードオートワンパンは余裕ある感じだった 今日のクイズやるの忘れてた
…これ難易度地味に高くね?
まぁマイヤちゃんでいいか ペトラに身体を洗われそうになって逃げ出すマイヤちゃん
存在しない記憶にしても面白すぎてな その後のイベントでペトラ出てきた記憶がないんだが
読み飛ばしてしまったか間違ってスキップした時にあったんだろうか >>444
直後の双六のプロローグ/エピローグで出てきてる
もちろん幼竜マイヤちゃんをお風呂に入れるシーンはない 今回のゴブリンチケットって持ち越しできないのかな?これまでのイベントのガチャポイントも一応全部使い切ってきたから、確認したことないんだけど。 ゴブリンと言えばイケゴブも逝ったな、イラストは好きだったのに… お風呂で体の洗いっこしているマイヤちゃんとペトラちゃんはよ イケゴブとか知らないけど多分全員ミストレが轢いたぜ 悪の女幹部からエスカレイヤーまでが去年組だから13タイトル
そこそこ残ってる方じゃね 「!!」で逃げる金ゴブ倒すと高確率でレア紙幣落とすのな… 金ゴブを倒すと必ずレア紙幣だし、黄ゴブを倒しても通常紙幣しか落ちないよ 司令官はお知らせを読まない
出現が確率で、泥は確定
キラキラしているのが逃亡ゴブで、倒せば確定で高価 >>457
そうそう多数派が正解
世の中ってそういうもんでしょ?
常識だとか当たり前だとか言われる概念は世の中の多数派だからな
つまりマイヤちゃんで正解 必ずしも票が多い方が勝つわけではないことをスフィンクスのワサビから学んだろう 所持してないと見れないっぽい正解などマイヤでいいんだ 答えがわからない時はとりあえず聞いたことある単語を選んでしまうのじゃよ 運営もわかってて1週間(7問)で4問以上を最高報酬にしたんだろう
後2問はネタ回答が来ると思え ガチでわからん
なんか見たことある気はするんだけどイベントページ重くて調べるのがめんどくさい
軽く調べても出てこなかったし
答えがわからないならネタ回答になるしかないじゃないか ペトラって単語があったからノータイムでマイヤにした いまだに正解が上がらないということはこの問題答えがない?
とすると正解は多数決 ソーラービームって打たれる?
何か普通にプラントキラーとコリュフェリスだと打たれる前に倒せなくても時間切れ起こしてるような気がするんだが
あと、こいつと戦うのお知らせのどこに書いてありましゅか? ペトラが飼ってる竜に姉の名前を付けてマイヤの前で叱責する図 >>475
たぶん全範囲攻撃じゃなくて目から怪光線で指定範囲の2人くらいを蒸発させてる >>475
なんか変なのは出てる
群体で殴っていると焼け石に水 サブというか枠追加されたんか
上限ブースター全然持ってねえから交換所にでも置いてくんないと追加された枠に置く意味ほぼないんだが... パーツ管理しやすくしてくれんとこまる
古びたは装備用と別パーツのただの経験値素材として枠取ってほしい ま、ままマイヤ、サ終ラッシュでも行きましゅっ!
■7月
6日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般)
12日 かんぱに☆ガールズ(一般)
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
16日 天華百剣 -斬-(一般)
□スマホ
欅のキセキ
SAOメモリー・デフラグ
グリザイア
グリムエコーズ 圧倒的性能ではないけど低コストでたまに表彰台のぼるのは企業の手持ちコンテンツとしては優秀
ポーちゃんみたいなもんだと思う サ終ラッシュで不安に感じる人もいるだろうから、先日具体的な中期的な開発ロードマップを出せたのは良かったな
狙って出したというよりはたまたまタイミングが合っただけな気はするけど 天華百剣・斬も終わるのか・・・雪菜の為だけに始めて満足したら放置になったんだよな
メモデフも映画の頃まではやってたなぁー
スマイルは気張らないとな? エピソードが見つからなくてクイズの回答が分からん
別キャラクターイベントの相方でペトラちゃん出てきた奴が怪しいのでは、と思っているんだけど
このまま見つからなかったらもうマイヤちゃんに投票するわ 同じくクイズの答えが見つからない…誰かのルームエピなんだろうか? 一番下さえ選ばなければ、運営の匙加減で正解が決められる問題じゃない? 今後のシナリオ展開アンケートの可能性
やはりマイヤ姉さまで正解ですわな 今日も自然回復でM1ふたつ出て計4つになったんだけど
マジで泥率上がってるなら、多少無理してでも犬より木を殴ったほうがいいかもね 探したけど見つけられなかったので第一感のスイにしといた エピソードがどうこうじゃなくて、なぞなぞや推理的なクイズだったりするのかなあ >>481
サ終どころか、生まれる前に死んだ奴が今日でたようだ
事前登録中の星彩のアステルマキナ開発中止なそうな 何か心当たりあるから既読探せばあるだろうと思ったら、未読にも実は寝室だけキャラストだけって子が入り乱れてて諦めた。
・・・アンディとフランクだっけ? >>496
採算が取れないと判断したのか中核人材が夜逃げしたのか……
売り逃げすら出来ないって相当だな キャラストーリーやボイス、登場時のイベントにもなし
ネタマイヤにしたけどガチ正解がマジでわからん 来週開始予定のイベントで登場するエピソードを元にしたクイズを間違って今週出しちゃった…とかいうオチだったりして 幼竜を洗うっていうエピソードはなんとなく記憶にあるような気がするんだけどなぁ ここもサ終したらエロソシャゲ卒業だな
その時プラリンもサ終してるだろうし 巨神はわかりやすいぐらい初手で失敗してたからサ終も今更感あった
何をどうバランス調整したらターン制のオート戦闘で
複数回行動する敵に全体3ターン行動不能攻撃や100%即死攻撃を組み込もうと思えるんだろうな? 巨人って巨神のことか?
あそこって開発情報殆ど出さないで直前に告知している印象だったけどなんか言ってたっけ 巨神やってたけど普通に糞ゲー糞運営でやっと死んだかって感じだぞ
ただシナリオだけは悪くなかった、むしろ村では上位に入る 「開発ロードマップが出たけど、外部圧力とかで翻ってサ終になるケースもあるよな」って話なら分かるけど
具体的な開発スケジュールを見て、「これは寧ろサ終の兆候」って話だったら流石に羹に懲りて膾を吹くって奴じゃないか? ペトラ実装イベや同期のキャラじゃなくてどこか別の所のような気がしてきたけどわからん… もうイベントの300マンptノルマ終わってるから
マンイータ3体倒してドリアード6体を救援投げて日課終了
ドリアードはまだ50%ぐらいしか削れない 水着ノノのルーム会話2番目のお風呂トークみたら答えわかっちゃった
正解はマイヤちゃんです 新パーツ込みでダメージ優先するならこんな感じになるのかな
https://i.gyazo.com/59569c3e5ef5cfbcdabb7ee573373874.jpg
メモリUPとブースターUPの240%が来ればストライカーダメージは
ちょうど1400%の15倍になってインフレがヤバいなあ 一番効果低いストライカーHPCPU減らしても756%確保できるから
代わりにもう一つ金ダメージ上限ブースター追加したほうがいいんじゃない? 昨日50回ハードマン倒したけどブースター出なかった
毎日10回くらい倒してるのに全然出る気配がない… >>514
それはそうなんだけど金ブースター2個しか持ってなくてな…
ブースター240%来れば3個目必要なくなるだろうから別にいいかなって
一応昨日BP薬30個分ほど周回したんだけどね… 期間限定キャラの覚醒の証常設にしろよ
交換できないとプレイする度にイライラするんだが 俺も真シッズの覚醒間に合わなくて中途半端な凸のままだわ
半年くらいで復刻来てそれで常設になるからのんびり待とうぜ 幼竜洗うのはペトラ実装イベのエピローグにあった様な気がするが出先なので確認できず レアパーツ拾わないとダメージ頭打ちの状態で随分過ごしてるけどそのレアパーツが一向に出ない
バカみたいなレートでも良いから交換所に置いてくれんものか…… >>509
そもそも開発ロードマップ=ユーザー確保みたいなもんだから
それ出してユーザー確保できないと終わってしまうんだよなあ
どのゲームも開発ロードマップ出して〜2カ月で決まっていたしこれもああやばいのかもな〜って話だよ
誰も警戒まではしてないだろう そんな見つかりやすいところにあったら、スレ司令官が見つけられないわけがないんだよな
だからもうマイヤちゃんでいい サンドラ以外が使いにくいというかサンドラが便利すぎるな
手持ちだとサンドラの次がカリスタの9になっちまう ジャマーは魔獣のパワーゲージ減らす効果ぐらいあればいいのに 他のゲームは知らんけどGBMはリリースした10月以降は数ヶ月先の開発予定とか出さなくなったな
開発にストップがかかったのかもなあと内心思ってた サンドラマタルカリスタの星4低コスキャスター組は本当に便利 シャウやスニキアも使いやすくて優秀だけど、魔獣で戦力になるか否かの差が結構でかい パーツ難しいなあ。とりあえずテンプレにパーツの同時装備数
兼用メモリ:2枚迄
魔専メモリ:6枚迄
ブースター:5個迄
みたいな感じでまとめておいて欲しいかも。。 優秀な司令官達の総意としては、幼い頃のマイヤちゃんとペトラちゃんが一緒にお風呂に入ってた、ってこと? (自然回復分とお薬だけじゃいつ理想のゲーミングネクサスに出来るか分からんな、、、石割るか?や、水着か浴衣来るかもだし・・・) つまり兄妹同然に育てられた幼いころの司令官とアリシアも一緒にお風呂に入ってた可能性が……?
寝室全部は見れてないけどちっちゃいころ見たのと全然違う的なセリフは結構あればうれしいもんなのかも ダッシュ&ダッシュダメージ持ちのグローリアが
今までの魔獣にはダッシュしなかったので、そういうモンかと思ってたけど
ドリアードにはちゃんとダッシュするね…。何か条件があるんだろうか レアパーツ残り
金田
Hマンブースター2
H犬ブースター3
金ブースターいっぱい
コレぜんぶ上限まで確保するべきでしゅか? また今日も難しいな
でもこっちは調べれば出てきそうな気がする 未だに一問も分からん
この中で2回本番キャラは誰というクイズだけ出せ レアリティ順にしてるのに編成、強化、リストそれぞれで並び順ちがうとか
まじで糞UIなんだけどさらに改修するきはないんかね ド淫乱のド変態の清純ビッチさん両方持ってるしキャラシナリオ読んだけど覚えてねぇ・・・ イベントかメインの方で触れてるネタだから今回は探せば答えがある…はず ほかのキャラのエピソードに出てるときのカミングアウトって線も有り得ましゅ??
〜のキャラ ここにも客演してたね、ってのも探すとなると…
双六したくなってきましゅた 一番ありそうな実装時のイベントが復刻されてなくて確認できないんですがどうすれば あと確認するにしてもエピソード一覧の読み込みがあまりにも遅いのなんとかしてくれ 運営が自由に正解いじれるタイプのクイズでしょこれ
本当は2日目もそうだったんだけど、おまえらが…
まぁ、違うというなら>>546が回答画像貼るだろ >>556
それな
ユーザーにUIの酷さを再度思い知らせるイベントになってる 71fオート1000%だが痴女王をシオンローゼトモエで押す戦術で2分いけたー 遅いユニットを押したり吹き飛ばしたりするユニットがほしい 交換所のBPポーションってゴールドメダルだったっけ? >>561
先月から変わった
10 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-YRnf) sage ▼ 2021/06/01(火) 18:45:19.31 ID:4M8JSXJk0
魔獣コインじゃなくてメダルに変わってるの気づかず交換しちまったじゃねえか・・・
12 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d53a-QZoE) sage ▼ 2021/06/01(火) 18:48:47.24 ID:dZSFeWNO0
とりあえず交換が魔獣メダルからゴールドメダルに替えられてるのは意見送ってみたが戻してくれないかしら
そもそもなんで替えたのか全く説明もなくモヤモヤする あれ?ユノさんピコッピコッて音しなくなった?
好きだったのに >>545
ジェミニでも積極的にファンアート描いてくれるピヨりなさんすこなのよ >>555
執務室>アルバム>イベントで全部確認できない? >>545
ジゼル可愛くて欲しいんけど、限定来そうな時期にだされると困るわ… 嫁ヴェロおりゃん
通常ヴェロのキャラクエ見てみたけどそもそもこのキャラクエの終わりでジョーク使うようになったからまだジョーク本すら持ってない 実装時イベント通常版キャラエピどっちにも答えなかったので直感で選んだわ
運よく(?)一番多い選択肢だったけど正解なのかどうか… 割合が一番多い答えが正解だよ。だからマイヤちゃんも幼竜なんだ INCREASE落ちすぎ…5:1でいいからダメ上限交換させてくrえ クイズってあとで回答なりかいせつなりだしてくれるのかな 新型メモリは必要分をレベル2に上げて上に来るようにして区別してるぞ
水色とか黄色っぽく薄い色付けするだけで良いのに酷すぎる
色以外にもアイコンの下側に名前出すとかやりようはあるってのに わかりづらいって一度パーツのアイコン変えたのになぜ同じことを繰り返すのか レベル順になってるけど編成画面の場合同Lvだと結局入手順になるから見づらいんだよね というかユニットのソートUI弄ってる暇あったら
まずパーツのソート改善しろよと言いたいわ
しかもユニットのソートは使いにくく改悪されてるし…
ついでに言うとクリック音も何か気持ち悪いから
元に戻すか戻せるオプション付けてくれ
何か歯に挟まった食べ物が取れなくなるような絶妙な気持ち悪さがある 新パーツ込みで、ストライカー・キャスターのダメージ特化編成にしたら、こんな感じになった
https://i.imgur.com/OfdC4rh.jpg
【メイン】
BEL-20000P、BEL-12500P、INCREASE-M1、CEL-20000P、 ALBS-2000P×4、
ATKS-4000S、ATKS-2000S、ATKS-1000S、[兼]ATKS-1000S、[兼]ATKS-500S
【サブ】
STRIKE-A1×5、MEL-20000P、MEL-12500P、
ALBS-4000P×5、ATKS-16000C、ATKS-8000C
上記パーツとこのキャラ編成でオートすると、
Hマン・Hフェンリル・Hシーサーが残90秒、
ドリアードが残70秒くらいでワンパンできた
https://i.imgur.com/xyAp4db.jpg ここまで行くとストライカーがいてもHPはいらんのかもなあ >>582
何か配置の仕方も綺麗で芸術点も加算されそうw 自分もパーツ色々いじくってみた
スペルはあまり育ててないのでストライカー主体
サンドラで1回目のブレイクが確定するのがキャスター1020〜1040%くらいみたいなのでそこを最低限満たす
この条件でHPを削りながら火力をどこまで上げられるか試し見てた
HP931D1065.5
>>329の編成
HP756D1174
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522487.jpg
HP540D1220
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522488.jpg
HP340D1258
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522489.jpg
HP117D1299.5
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522490.jpg
HP000D1309
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522491.jpg
どんどん誤差になってくから上3つあたりを編成次第で使う感じになるかな おっと今日は木曜日か
今週の塔やったかおじさんはやく来てくれー 今週の塔やったかおじさん「なんか最近塔やるのダルくない?」 塔やったかおじさんを思い出すとき、またお前も塔やったかおじさんになっているのだ チケ5枚はまだしも、輝き100失うのは結構痛いからなあ キャスター特化のキャスターダメージ+1408.5%セットのキャスター編成で
HフェンリルとHシーサーペントは約30秒で討伐
Hマンイーターが約25秒でドリアードは約1分で討伐だった ブレイク報酬用の開幕サンドラ
コスト比DPS高い奴3人
後は全部キャスタースペル
どの魔獣もこれで雑に倒せるのほんとインフレしすぎだわ ノーマルのパーツ売り払っちゃっててつらい
まさか必要になるとは ノーマルだろうとダブりだろうがレアパーツは勿体なくて売る気になれないな 流石に今回の結果からして設置上限以上は売っていいと思うぞ
整理しないと所持上限で苦しむし レアパーツ全く落ちないから別世界見てる感
あまりに出ないから正直最近はモチベ下がって来てる レアパーツの入手経路が運依存なのマジで辛いんだよな
MELで2ヶ月くらい詰まってたからわかる
どっかのタイミングで緩和としてレイドコインで交換可能になってほしい 運営目線だとハード自発BP1化が緩和策なんだろうよ
違うそうじゃない 普段は週に1個もレアパーツ落ちないけど
ある週だけ突然10個とか落ちたりするから裏で確率が上がっている週とかがあっても驚かないな 1個出るとそのあと簡単に出るのは物欲センサーさんのせいなの?
なお複数欲しいブースターはなかなか出ないもよう 今日もクイズわからんな
wikiのキャラページに何か書いてあるかもとか思ったけど特にないようだ(しょぼん) ペトラの正解はホームの時報ボイスらしい
分かるかwww >>607
あー
無理だわwww
じゃヴェロニカも? その発想はなかったわ
しかし時報は難易度高いな
ホームに出し続けているマイヤちゃんですら聞いてない、もしくは記憶に残っていないやつあると思うわ ヴェさんは通常の寝室含め確認してなかったのでイベントか衣替えのほうだと思ってたの
時報は無理ぃ 時報マジか
いっそハロウィンとかクリスマスのイベントボイスとかなら、手持ち全部聞いたし解けたかも
・・・と思ったがまあ1回聞いただけじゃ覚えていないんだろうな 時報は図鑑で聴けないからなぁ・・・
セリスちゃんなら大体分かると思うけど 所持済みで図鑑のボイスもチェックしてたのに…そういえば時報のってないな
そりゃ分からんわけだわ うーむ、折角だからしばらくホームをペトラちゃんにしてみるか
マイヤちゃんの声がしばらく聞けないのはちょっと寂しいが こういうのって実質全員配布みたいなアレじゃないのか普通 逆に考えれば、これで残り4日は何とかなりそうだな
1日目は正解だから、あと3問でいい。マイヤちゃんは犠牲になったのだ… 絶対のマイヤちゃんは違うというサービス問題をあえて外す もうマイヤちゃんが逃げたってことでいいんじゃない? まぁwiki全然埋まってないからねぇ
編集入れてみたいと思いつつ、不慣れですぐ要求に対応できなくなって挫折しそうで躊躇してるわ。 >>622
やる気がある時に編集するだけでもええんやで
ページ丸々作るようなのはごく一部で自分が書きたい所だけ追記修正する奴が大半だし 攻略系wikiで1ページ丸々作るのは10年くらい前ならまだしも
今はもうそこまでの気力はないなぁ
リーダースキルとパッシブスキルへの追加だけやってる
あとは気づいた点の修正くらい そもそもペトラ持ってないから関係ない話だけど時報っておま… wiki更新は画像アップロードがタイムアウトしまくって全然上げられないのが辛い 音量消してプレイるから何があっても俺には分からなかったな ブースターってメイン配置はメインのみに効果有るわけではなくメインサブどっちに置いても良いのか ドリアードのレアパーツのドロップ率たけぇな
でもこれくらいポンポン落ちてくれた方が楽しい 嫁リンダ使えるのか
花嫁は両方とったけど両方育ててなかったわ 他キャラのエピに6コマ漫画とかも見直しても見つからないし、あと何だ…と考えてたら
ホームのミヤビ姉貴の声でようやく気がつけましゅた
清楚ビッチさんも時報ネタでしゅか? >>638
理論上は嫁リンダ1セットでコリュス約3.5セット分のDPSぞ
完凸1コストあたりのDPSがコリュスの倍というアホみたいな火力 敵に殴られなければ普通に強いからなあ
普通の進軍やボスだと一方的に殴れる機会がそこまでないからあれだけど クイズの正解時報かぁ
時報にしろキャラクエにしろそのキャラ持ってないと答えわかんないのはちょっとやめてほしい
メインストーリーやイベントシナリオで分かる範囲にしてほしい Nマンブースターとドロップしていなかったメモリ強化が足りない。しばらくNマン通いかな
嫁いなくてほぼ一周年シズ頼り他覚醒甘目でもパーツ大体揃っていればドリオート30秒残しで倒せるから…
https://i.gyazo.com/04f7a32a151cf60956690306650d7692.jpg
嫁リンダ範囲攻撃敵が多く出てくる進軍ではそうでもないけど
魔獣みたいな単体攻撃高HPに対して有効なのは確かかな >>640
限凸せずにデコイとしてしか使ってなかったけど、火力そんなに強かったのか
……輝き……輝き、どこ? 理論上はそうだけど、実際には嫁リンダちゃん同士でおしくらまんじゅうが発生して
当たり判定の大きい魔乳相手でもそこまでは殴れない疑惑。まーそれでもDPSはすごいけどさ HPだけアホみたいに伸ばすとかでもなきゃスペース問題が顕在化する前に倒せるか減らされると思う 嫁リンダは確かに強いけどそこまで時間切りつめ無いといけない訳じゃないから無理に入れなくてもいいかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522866.jpg
自分はキャスター1020%確保してこんな感じでやってる
ローゼ後回しなのは早めに1回目のブレイク終わらせるため
開幕サンドラでもいいけどどうせ20%は削るから最初のサンドラが終わるころに大体16%くらい削れる形に無駄にエヴァで調整
ドリのゲージが残り56秒で100%、33秒で200%になって36秒カリスタ発動33秒着弾で一回もソーラービーム撃たれず終わらせられる
サンドラ→カリスタがブレイクの終わりにぴったり着弾するのがいい感じ
時間が厳しければコリュス凸ろうかと思ったけど必要なかった 突破がでないから300%にもならない
まだH蛇も木もワンパンどころか半分も削れないんだよなぁ オートバトルだとサンドラがドリアードに届かないんだけどうちだけじゃないよね?
報告したほうがよさそうかな ドリアード、他の魔獣よりちょっと当たり判定の発生ポイント奥側だなーって思う 届いてなさそうだからマタルさんに仕事してもらってましゅ もしかしてサンドラゴンとかいうエビの親戚みたいなの使ってない? >>657
まじか!とおもってしらべてみたら
プレイ速度が1倍だと届くけど2倍だと届かないっぽい 今さっき2倍オートでも普通にサンドラでドリアード届いてたけどなあ
サンドラの発射位置も縦方向でランダム性あるんか プレイ速度で変わるなら、マシンスペックによる処理速度かもしらんね
処理落ちしてると届く(あるいは届かない)とかなのかも ドリアードとサンドラしかいない状況で発生するから、さすがにPCスペックではないかな・・・
うちのマシンはそこまでポンコツじゃない 初手サンドラ2倍速でも普通に当たるな
ブラウザ何使ってんの? 当たってbreakしてるけどピヨ演出がないから分かりにくいんだよ ドリアードさん
ブレイクしているけど、いつものエフェクトがないからブレイクしてないように見える問題
つかサンドラは昔から挙動がなんかおかしいんだよな。手動ポータル壊しとか
ボスバトルでは塔狙って橋に空打ちするのは仕様だとしてもだ スペルで唯一(?)配置不可のエリアに打てなかったり対置限定だったり根本過ぎて判定すり抜けたり。色々尖り過ぎててな 水着エリカがLS見直されたから、痴女さんも再復刻でワンチャンあるかな
黄色弱いからタノムヨタノムヨー 今日の答え
ttps://twitter.com/FortressGirl/status/1247479588717912064 >>666
ピヨ演出は本当は出てるけど
ブロッコリーみたいなデカい頭の裏に隠れて見えてないだけでは >>669
実は本家を見るのはこれが初めてなのは私だけではないはずでしゅ この6コマのマイヤちゃんは確かイベントのタイトルでも流用されたことあったよね
多分要塞6コマ漫画でこの回が一番知名度あると思う マイヤちゃんはティアラ作りの内職を始めてから随分と羽振りが良くなったよね 6コマ漫画本当にクォリティ高いよな
絵も話も本当に好き 右はイロハちゃん!!!!??イロハちゃんデスカ!?
やっと石吐き出せるうおおおお でかさと色合い的にローゼじゃなくてイロハかな
なんであれ楽しみ 真ん中はヒルダで右イロハかな
中の人考えると左はシャウ? 水着は2弾目もあるだろ
まだあわてるような時間じゃない イロハ別バ来るなら欲しい
シャウヒルダイロハだとみんな☆4だけど誰が昇格するのか
後はちゃんと元絵師が描いてるかどうかやな お尻の横のアクセサリー見た瞬間テンションが上がった
これでもしシャウじゃなかったら無く 髪型入ってないから難しい
左水着デザインで何となくシルヴァ?真ん中左手に抱えてる物がイザベル?右巨乳メイド服イロハ? すげーなよくわかるわ、こうして特定班が育っていくのか 左右はヒントあるけど真ん中はさっぱり分かんない
ヒントあっても分かんなかったけど ここ数回のイベント内で収録のあった中の人のキャラが来てるから
結構対象は絞りやすいんだよね 2弾目があるなら全然石が足りないからどうしたもんか悩むな… 来週7月の水着、次のイベントでフェスか恒常、その次8月の水着(または浴衣)って感じに
第2弾夏の限定はあると思うよ 声で予測がなんたらって話だけど最近シャウとイロハの人来てたん? >>721
水着の後に新キャラ挟む場合その中の人にもよるけど
最近の収録で新キャラだけ収録担当してる人だと下記になる
アリシア、ハヅキ、ヤヨイの人
ラナ、ソフィア、ヒルダ の人
アレクシス、エヴァンジェリンの人 スレに画像上がってたのによく見てなかった!左はアクセサリーがまんまだからシャウちゃんか
右が☆4が続いているからシャウが☆5で別ロールに変わるのかも
(低威力水弾飛ばしのままだと地味だし) 今回のイベって金の通貨集めるのキツくない?
ノルマの300万じゃ全然足りんのだけど 新ガチャキャラ無しで300万時点で最後の石までもうちょいくらいだったかな
チケットはもう諦めてる >>725
シャウは今回の犬の子
イロハは前々回の吟遊詩人の子と嫁ポー >>734
なんでレスされたのかは知らんけど、今回のリミットバトルが本来双六の週じゃなかったっけ ってことで双六はなさそうよ >>729
300万で金紙幣集め終わるのは新☆5リーダースキル設定前提の出現率だから
無しで石チケット全交換分欲しいなら走り続けるしかない
手間だけどリタマラ(2体いる金ゴブリンが光ってなかったらリタイヤAP0)でAP節約して集めるのも手 自然回復分をひたすら71だけ周回させていま600万ポイントでガチャチケと石を全部取るのに30枚足らずだな 水曜時点で新キャラ無しの自然回復で360万、チケ3枚セット以外は取り終わったからそこで終了した 今210万でまだ石300を2回分しか交換できない俺は相当下振れてるな
石300を5回すら300万では無理そう 下振れって言うかそれたまにレアゴブ逃がしてるんじゃ・・・ >>737
なるほど 金ゴブ光ってないと意味ないのね
サンクス >>740
ちゃんと71周回している?
運営の想定した最適解かは知らないが、特攻なしならよほどの戦力ないとそこ以外はきついぞ レアゴブLSなし81周回で300万以降できるだけリタマラしても420万
正直双六の方が楽でいいわ そういえば、ペトラの時報監視している司令官おりゅ? >>735
おー、なるほどありがとう
まとめて収録が基本そうね 今回は声予測しなくても、左と右は見てすぐ分かる感じだったな
真ん中はパっと見では全然分からん >>749 ちちさいず以外ほぼノーヒントよね
>>726の範囲で見ると該当しそうなのはソフィアかアレクシス? >>741 >>743
71周回でゴブはしっかり倒してるの確認してる
あまりに出ないから150万くらいから報酬確認やり始めたんだがノーマル10枚が多いわ… クイズはスゴロクを洗濯したがどうやら正解だったようだ 水エリカちゃんで吹き飛ばしたから半額チャレンジだな 石とチケ3枚のやつは交換出来た
まだ土日月あるけどチケ2枚のやつは交換は無理かな
魔獣で邪魔されるけどオート周回出来るからまだなんとか続けられたわ 魔獣って発見者報酬なしってことあるんだ……びっくりした ダメージのブースターだけでも全く足りないでござる
ノーマルのも必要とかね
もっと出やすくするか紫コインで交換させろください 水着イザベルなら第二弾待てないな
もしや第二弾はもっと良いラインナップなのか?🤔 良いか悪いかは個人のおちんぽさまによって変わりますし その通りです
予測通りなら私にとっては無風でござる 一人ソフィアなら☆3から☆4にできるから他が☆4から☆5昇格でレア数は合わせられそう 【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
【Twitterクイズ第1弾 6/30】
ペトラが寝る前に幼竜の体を洗ってあげようとした時に逃げようとした幼竜は?
22時のペトラの時報で本当に来た
エルムじゃった 特攻なし300万達成で石だけは全部交換できて高価な紙幣残り49枚
中途半端だけどチケットは諦めて残りは魔獣の方やるかな
虹田はよ出て欲しいし 事前登録でのサンプルイロハちゃんの笑顔パイズリ見てこれ絶対最高レアやろな…
ってtnkが予測してたのに一つ下で容易くお迎えできた思い出 バナーで覚醒後のイロハちゃんがにっこり笑顔でかわいかったのに
実際に完凸してみたら怒ってるみたいな顔でガッカリした記憶が >>763
乙
これは意識的に聞いてなかったら、とても答えられないよなあ 水着イロハはミニイロハちゃんを生産しつづけるファーマーとかよさそう
戦闘画面一杯にイロハちゃんを出現させるユニットスキルとかも良いな 寝る前がヒントだったのか
って持ってても時報とかきかん なるほど、寝る前か
言われれば納得だけど自力じゃ俺にはその閃きは出なさそうだわ 追加されたドリランドさんのドロップのおかげでパーツのレベルをだいぶ上げれたわ 経験値の端数やスキル素材のためにノーマルイージーしばく必要はほぼ無くなったな
経験値の結晶とかメダルが一切落ちないから旧魔獣とは一長一短だけど >>755
ドリランドさんは余計なゴミをお持ちでないからね そういえば初出がイベント報酬星4のキャラが星5昇格って初めてかな?
めでたい シャウちゃんは魔獣の影響で最近ちょっと地味だけど、人気あるよね
ファンアートとかもあったし
https://i.imgur.com/vElNrR4.png ローゼは水着と言われても??ってなるけどハロウィンやクリスマスなら!!!ってなるからそっちに回してくれればいいと思う 魔獣では評価上がらないというかジャマーは相対的に下がってるのでは?
シャウちゃん復刻はよ コリュスちゃんいまだにコリュス・・・いつになったらコリュス? >>784
マイヤさんにお願いしないといけませんよね? ☆5はキャラも増えたしピックアップ逃したらもう二度と会えないことを覚悟したほうがいいぞ 100周してもレアパーツドロップしない
何で・・・ 今さらブースター掘りにノーマン狩り行くのもなぁ水エリ引けずに絞りかすになった所で水着シャウとかさぁぁぁ、シャルムちゃんに忘れさせてはもらお。 HW制服花嫁と毎回シルエットの右側が☆4なんだね
そうなるとイロハが☆4かな おれもノーマルマン狩りはじめました
何やってるんだろう・・・ 魔獣ガチャで出たNマンブースター処分した過去の俺をぶん殴りたい 当時サブ基板が来るなんて思ってもみなかったし仕方ないんじゃねえの まぁ嘆くほど致命的なミスでもあるまい
死んだ魚の目で周回すればよい え?
人間だと生きたままオレサマ サカナ マルカジリする方が珍しいのでは? なにげにシャウはユノシズ覚醒にも関わる重要ポジにいたんだよなぁ シャウえもんは便利キャラ。マジックアイテム絡みになるとちょくちょく名前が出てくる シズの水着は、本人普段衣装のままでカラスが水着とかやればいいのに サービス開始直後のガチャで手に入れたオーレリアが半額ガチャで完凸行けそう
あと1つ ガーベラで疲れ果ててやめてシャウ見て復帰したっけなぁ https://i.imgur.com/pi2pE6E.jpg
ずっと欲しかった臭そうなイザベルおばさん入手した
明日のおかずが決まったな イザベルはタイツ破り挿入あるから2回本番キャラの中でも上位に位置する
何故これを制服セリスでやらなかったのか!許さん! DMMの広告かな?
実装されたときにタイツ破って臭そうなイザベルおばさんを見てずっと欲しかったんだ ST-A1やばいなこれ
手動だけどリヴェ・オリュとキャスターだけでドリランドワンパンできるようになった ドリはH蛇の4倍HPあるのにワンパン余裕だもんなあ
インフレすげーわ あんまりドリさんのこと雑魚って馬鹿にしてると今後追加される魔獣が超強化されそう 木オートワンパン出来るPTでハロリッサ抜かすと36%残るの謎
戦績みたいなの出して欲しいわ 顔面ライン付近まで戻されるノックバックやバキュームで攻撃チャンスそのものを潰してくる魔獣は出てきそう >>818
指定や巻き添えを避けるために遠距離軍団でちりばめ集中砲火という戦法はまだ無いから後者は面白そうな気もする >>817
そらハロリッサはプラントキラー持ちだからな
あれは乗算でかかるから大きいぞ >>817
気になるけどこの開発だからリザルトのたびに固まるか切断されそう あまりに弱すぎて、wikiで攻略どころか行動パターンすら書かれないドリさんかわいそう みんなドリランド周回でパーツのレベル上げちゃったら即撤退の人のしか流れて来なくなっちゃいそうね
こっちはダメージブースターが足りないからそんなことないけどな! さすがにここまで弱いと存在意義がないから、見合う報酬がある前提で超強化でもいいんじゃない? 大戦犯はサブ基盤でパーツを倍つかえるようにしちゃったことだろうな
テストプレーとかしてないからだろうけど 【Twitterクイズ第1弾 7/3】
4/1(火)メンテナンス後から1週間限定で実装された横スクロールのバトルの名前は次のうちどれ?
難易度露骨に下がってないでしゅかね…
やはり時報はダメだったのか やっとすぐにわかる問題が来たか(経験者なら)
時報は所持していてもホームお気に入りに設定している一人しか聞けないし…
図鑑にもないしwikiにも書いてないからなあ あまりに難問すぎて当初想定していた報酬を出せなくなりそうで修正してきた? 見てると出ない
放置して見てないと出てる
そんなオカルトでまーいーやの精神でいこう ネットで情報が共有できる昨今、4択の正解率が15.3%って異常事態だからな チャレンジの超スピードで突っ込んでくるやつをやっと☆3クリア出来た
なおルーレットの力と手動で等倍スピードまで必要だったもよう >>833
今日が正解と仮定して
3問正解1問不正解1問不明
ノルマはあと1問だから余裕じゃろ >>834
4問いけそうなのか
しかし参加者多くて日300人くらいだから計4000人位しか行かなそうだな
運営ちゃん悲しみを背負ってしまう 高価紙幣でなさすぎて石交換回数すらいけなさそうなんだが 正直ツィッターでクイズとかめんどくさい。LINEもしかり。
ゲームなんだから何かするならゲーム内でしろっての。 クイズのためにゲームで何か実装したら工数かかるし・・・
twitterなら3分 技術力が無いからゲーム内でやったら間違いなく大惨事になるぞ >>837
高価じゃない方の紙幣でおくしゅり買ってそれで周回するんだ
回数が勝負だから頑張れ
おれも全然出てないからこの週末で頑張って回す 参加者少なすぎて笑う
でもときどきやって欲しい
【Twitterクイズ第1弾 6/29】
魔導要塞を設計した魔族の科学者の名前は?
シン:48.4% 正
ジン:18.6% 誤
ジル:24% 誤
ジーン:9% 誤
312票(最終結果)
【Twitterクイズ第1弾 7/1】
ヴェロニカが愛読しているジョーク集によく登場している人物の名前とは?
ボブ:33.7% ?
ジョン:15.2% ?
ジョージ:35.4% ?
デイビット:15.6% ?
243票(最終結果)
【Twitterクイズ第1弾 6/30】
ペトラが寝る前に幼竜の体を洗ってあげようとした時に逃げようとした幼竜は?
スイ:27.3% 誤
エルム:15.3% 正
サンディ:22.4% 誤
マイヤ:35.1% 誤(諸説あり)
308票(最終結果)
【Twitterクイズ第二弾 7/2】
要塞少女6コマ漫画、第8話のタイトルは?
それができれば苦労はしない:15.4% 誤
将を射るには…:19.5% 誤
逆転の発想:8.2% 誤
今回のイベントは双六?:56.9% 正
267票(最終結果)
【Twitterクイズ第1弾 7/3】
4/1(火)メンテナンス後から1週間限定で実装された横スクロールのバトルの名前は次のうちどれ?
レガシーバトル:64.7% 正
進軍バトル:8.3% 誤
ボスバトル:1.3% 誤
エイプリルバトル:25.6% 誤
156票(残り20時間) >>837
ごめん交換制限に今気付いた…まあそれでも頑張れおれも頑張る あれー、オートドリワンパン安定ししてると思ったのに80%しか削れてなかった
これは噂のサンドラが当たってない不具合?が起こったか 別のキャスター使ったほうがええかの 今日Hマン50周でmelが1個出ました
おまえじゃない定期 Nマン約200周でメモリUP4ブースター0とかなかなかにヒドイ リアルラックないと成長頭打ちになるのほんとつらい
月1限定とかで良いから交換所にレアパーツ置いて欲しい 現状のレアドロ枠とは別に1個確定ドロップで500個集めたらレアパーツになる
みたいなの実装するのがリアルラック死んでるやつにはありがたいだろうな 記憶の塔の5連チケでコリュスきたー
強いんだろうかこの子 Nブースターが必要になるとは思わなかったから、Hブースター集めただけで満足してた >>853
大当たりでしゅよ
私には勝てないでしゅけど(大嘘 今後の魔獣で上位レアパーツが出る可能性がある以上
今更Nパーツを集めてもすぐにコレクション行になりそうな気がする
というか火力ブーストも4つから全然出なくなったし面倒臭くてやりたくないぞ とはいえNブースターは上位パーツが強いとさらに必要になる可能性もあるからなんともいえんな
今回のメモリパーツがまさにそれだし マンでSが取れるようになったらブースターがいっぱい出る、そう思っていた時期が以下略 >>838
自分もこれかな
ゲーム内で完結しないものは基本的にやらんわ twitterの機能でさっくりできるからやってるのだろうし
ゲーム内でなんかやるシステム作ってる暇あるならUIの1つでも改善しろと思う やっと落ちたしA1は既に6個あるのでドリランドきゅんはネクサスの餌補充マシーンでしかなくなった
https://i.gyazo.com/e8f9544b2703b02b1d9d722884f39654.png
マンの虹メブと金ダメと蛇の兼用SHのHP2個取らないとなあ 通常イロハ寝室の赤ちゃんの素出してくださいって台詞好き >>863
頑張れカリノナマエエエエエ
おまえがナンバー1だ! https://i.imgur.com/bHXcjPy.jpg
ネクサスパーツのとこに表示されるコスト9の謎のユニットはこいつやったんか
何でユニットがネクサスパーツ置き場に…? シナリオ書いてる人とシステム仮決めしてる人が同一人物疑惑
あるいは職場全体がキエェェェェなノリなのか
ジェミニのフラスベがああだから後者かもしらん >>873
この世界の真実を……知ってしまいましたね? 意識的にレアパーツを取得したくて周回しだすと滅茶苦茶イライラするねこれ >>873
パーツがユニットで司令官はパーツにまでその毒牙を… このゲームに限らず、レアドロップ収集はそれ意識でやっていると本当に辛い
別のことをやりながらとか、他のこと考えながらとかでやるのが長続きのコツ 今すぐやらないと死ぬわけじゃないし、自然回復してたらやるかーくらいでうまいことドロップしたらラッキーって思ってた方が楽しいよ
あと個人的にやっぱり物欲センサーってすごい仕事すると思う 今さらだけどアプリ版の一括ダウンロードって意味あるんかな?5分以上かかって落としても重いだけだしキャッシュクリアしたら丸ごと消えるし運用方法が謎 俺はやってないから正確なところは分からんけど
出先でやるような人だったら、予めwifi環境で一括DLしといたら通信費安くなったりするんじゃないか? 動作重くても通信量押さえられれば・・・ってことなのかね、ありがとー、Nマンの金チクワ掘りに戻るか・・・ こないだDLしなおしたら1時間半くらいかかったバッテリーも30%以上使ったし
wifi環境悪い場所だったせいだけどさすがに悪いにも程があった マイヤデバイスは既にあるからカレンデバイスがあっても不思議ではないな
https://i.imgur.com/1viYLuh.jpg ジェミニは2種類目の衣装来るのが割りと早かったが
こっちで2着目を最初にもらえる子は誰になるだろうな クイズは4/7day正解する必要があるとして、今日の分が正解なら3つ正解でリーチか
最終日まで消化試合にしないためにも、明日と明後日はまた超難問が来そうだな 間違えた、明後日も難問だったら未達成になってしまうから
明後日はそんなに難しくなさそう 明らかにここ2日分は手抜き問題だったし急遽用意したんだろうな
全問正解なら出してたであろう準備してた問題が気になる もとから難しい問題と簡単な問題両方用意してたんじゃない?
1問目とかそれ以降より明らかに簡単だったし 事前に準備してたんなら4問目でTwitterクイズ第二弾なんてミスやらかさないでしょ
と思ったら3問目で既にタグつけ忘れてるし運営が適当なだけだったわ… この唐突なクイズ(★5バラ撒き)の目的は一体なんだ
これで新規呼び込みってのもないだろうし、
こんなのにまで参加するようなガチアクティブの数でも測りたいのかね GBMが逝ったから、急遽なんか作れと言われた可能性 恒常しか出ないランダム星5チケットなら運営的には損失なんてないようなものじゃない? とりあえず時報(出来れば季節ボイスも)図鑑で聞けるようにして 限界突破時ボイスもだ!難易度ペトラ級だったここからクイズでてたな多分 いつまでまんこドツけばええんや
上限突破でなさすぎだろ 私のとこの空気になってるヘビさんよりは遥かにマシでしゅよ 【Twitterクイズ第1弾 7/3】
同じ問題…だと… わいも上限突破足りてないし未だにBEL20000Pも落ちねえわ 何つーかもう本当に事前のミスチェックやテストという概念が抜け落ちてるんだな 難ヘビさんの不人気ぶりは異常
田パーツ出たら用済みだからしょうがないね 全く同じツイートだから投稿失敗して、ダブルクォーテーションつけて「ツイートできたからヨシ!」って流れかな?
ツイート失敗時点で何も思わなかったんだろうか つか全く同じツイートだったら投稿失敗するんだ
知らんかったわ
まあ荒らし対策と言えばそうか >>918
ストライカー専用メモリ5つ(6つ?)集めて育成終えるまでだぞ
まぁすぐ終わるけど いままでのレアパーツに比べたらあきらかにINCREASEは出やすいっぽいしなぁ
こっちもあっさりでて拍子抜けだったし
それとも他のも出やすくなってんかな マン犬蛇が低すぎるだけとも言う
240%のやつもう7個は出てるぞ >>918
パッシブスキル用の素材も程よくもらえましゅ
スキル強化も忘れちゃだめでしゅよ ドリアードレア 一日で何個も出てあとはデイリーこなすだけになる
メモリとダメブースト目当てにNマン 一週間弱でなんの成果も得られませんでした!!
うーん… >>918
ストライカー用の新攻撃メモリ6つも必要だぞ
ボロボロ落ちるから、HPとデストロ攻撃HP全部6つずつ確保までやってもすぐ終わるけど
INCREASEは5個出た
やることなくなったからN蛇でNメモリ揃えやってるけど
ドリと比べると不具合なんじゃねぇのってくらいの泥率で笑うわ メモリ一応6枚確保してるけど6枚も入れるスペースあるかな…
と思って5枚までしか強化してない まあすぐ集まるし必要になってから集めても問題無さそう >>927
ストライカーとキャスターのみに絞るなら普通に入る メモリは兼用は全部2個ずつ残すけど魔獣用は虹だけで良いと思う
仮にCPU完全排除するにしても
MEL2種で8マス(3種なら12マス)、虹上位メモリ6個で12マス、虹下位メモリ6個で12マス使った後でスペースが空いていればやっと置けるパーツだからね
更にブースターとBELも置かなきゃいけないのを考えるとそこまでスペースが無い あー何も成果が得られない
このアカウントにレアパーツ実装されてねえわ チャレンジはチャレンジであのおっさんアタック黄色でどうしろって言うねん
フェリスなんて持ってねえぞ あと金紙幣17枚でチケ交換コンプできる
ちょっとお薬飲んで周回頑張ろうかな
特攻キャラいなくても何とかなるもんだな >>933
豚さんは的になるファームを出せ
突撃の騎馬は群体で処理しろ 300万走って石4回交換で終わってしまった
まあスタ薬もったいないしここで終わりにしとくか ボーナス40%71周回568万で金チケ450終わった リタマラすれば出現率アップのリーダーも不要でしゅよ
作業がちょっと面倒くさいでしゅが 最後の一匹だけリタマラしてみたら、10戦以上出なくて嫌になったのよ… リーダースキルなしの金ゴブリタマラは結構辛いと思う 一応、自然回復&ルーム回復のみで終わったから、早く終わらせたいか魔獣や復刻やりたい人以外は気長にやればいいんでない? そういや空中ユニット優先して狙ってくる敵って初じゃね? >>951
乙マイヤ
>>955
そもそも優先度を持っている敵が魔獣ぐらいしかいないからね 今日のクイズ難しいって予想もあったけど、結局簡単だったな
今日で一応ノルマクリアかな 一匹目のリタマラならわかるが二匹目なんてもう終わる直前なんだから終わらせるわ 本当にどうでもいいことだけど、魔獣戦の救援依頼出す時に出る「救援を行いますか?」って文がちょっとモヤってる
「救援要請を行いますか?」じゃないのかと
本当にどうでもいいことだけど いつの間にか回復薬がレイドコインじゃなくて金コインと交換になってる気がするが
ただでさえ使いみちがあまり無いレイドコインさんいじめか 実はそれ先月?くらいからちょくちょく言われてたけど
正直まだ気づいてない人たくさん居そうだよね… ブースターが一つもなくてドリアードに4%しか出せないうちのPTでもドリアード倒せますか ブースターもレアパーツも全然落ちやしねえ
いい加減にしろ ドリアードなんてそんなに苦労しなくても一日で集まるレベルだからなぁ…
こういうのって普通は新規魔獣を渋く旧魔獣はドロ緩和するようなものだけど
要塞は新規魔獣ドロあまあま旧魔獣ドロは渋いままで
すでに集まってた人は即ドリ掘り終えて虚無感ありそう 次のに備えてHフェンリルのトリガーを貯め始めてるラゲ イベポインヨ640万で石チケ全交換終わったし後は火曜のメメンテまでハーマン調査にAP使うか
この分だと新しい魔獣追加されたらハーリルハーペン必要になるからあまり無駄に使えないな このイベント本当苦痛でしかなかった
特に特効星五出るまでは全然ポイント増えねーし >>951
乙乙
素直になれよ、サイコロを振ってくれるキャラがいないからつまらないんでしゅって ドリアードオートで10秒残し撃退できるようになった
ついでにメモリもでたから終了だわ 今朝のAP消化
520万であと高価38枚で石チケ完了…まぁ魔乳分もあったから結構おくしゅり飲んだけど
なんで2周目開始時に、通常→高価の変換用意しなかったのか
群体の群れで他のゲームも激重になるし、ただただきついイベントだった Hマンさんからブースター出なくて3ヶ月が経過。他の子からはレアパーツが落ちてるというのに…
AP、BPとおくしゅりは犠牲になったのだ… 物欲センサーの犠牲にな 91リタマラで高価ゴブチケ450集まった
イベポイント350万強だけど、リタイヤ分をポイント換算していたら何ポイントだったのかちょっと怖い 特効無しボーナス40%71周回で計790万ポイントにてノルマ達成 M1はすぐ出たけど、金ののり弁が出ない
N蛇を黙々と狩る日々 結局明日の水着虹は誰になりそうですか(普通の質問) 今日の私は絶好調です(質問したい内容の原稿用紙100枚) >>989
どれもワンパンで死ぬのに救援流す必要ある? ☆5 サイショラゲ チトセラゲ
☆4 バルクラゲ セッショーゲ >>995
人型での実装ならいいけどでしゅが…
あとレジスタンスのリーダーさん >>995
合法みたいにクラゲの主とお供でよくね(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 57分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。