【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627052081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/19最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 ピタゴラスめちゃくちゃ好みだわ顔も服もお腹と腰つきもたまらん
戦闘ではプトレマイオスと組ませればいいのかな ピタゴラスには罪は無いんだが、第一印象が
https://i.imgur.com/PzPizHP.png
この人と被ってしまい、寝室では抜けない(仲間を増やす呪い) ピタゴラスちゃんまさかの金襖からの昇格2人抜きで変な汁出た
アキクリアキと前衛組ませたらずっとあたしのターンからのフィニッシュケイロンやば過ぎて草だわ あれピタゴラスの特性の挙動変わった?
エインがオートで封殺出来てたのに相手にダメージ食らうようになった エインで宝珠60ドロップするのが最近の楽しみになってる
今月から金玉交換始めたから640しかなくて☆4一人分にすらなってないのつれえわ ピタゴラスイッチで挿入とかそういうのは一切ない
ピタゴラス本人やピタゴラス学派を元にした話になってる ピタゴラ装置って別にピタゴラスが発明したものじゃないよね? 世界の現象・ピタゴラスの定理・原理や特徴を楽しく紹介するというテーマ
らしいから名前使ってるだけ ピタゴラスぶっっっさ
定期的にガチャ回させる気あるのか謎なキャラ出してくるのやめろ死にたいのか?
大槍パワー使ってちゃんとした有名絵師呼んできなさいよ 平和なスレだったのになんか最近こういうやつ増えたな
それとも全部同一人物だったりするのかな 大槍過剰ageして、ゲスト絵描きを叩くム〜ブは結構ずっと有るねw
正直キモい 消沈エグいなあ、残り1Tの時に使ってもきっちり90%2Tに延長できるし
消沈かけながら別の事できるレベルで早い 新しい子は水着じゃないのか
南半球?で2人来たし丁度いいのかな
新しい子はプトレマイオス?とかガレスさんにエンチャントしてみたいなぁ スゴイ性能なのは間違いないんだが
これが活きる強ボスが果たして今後の英雄戦姫に登場することがあるかどうか…… ピタゴラスの特性いいなアキレスがさらに爆速になっちゃうンホォォォ
エメタブもあるしやべえ 今日も20連虹無しだったよ
これで10連ガチャ爆死記録15回に更新されたよ メイン絵師が大槍なので大槍絵目当てで遊ぶ→わかる
ゲスト絵師を叩く→わからない あ、もしかしてGoogleストア版のアプリ使えばDMMで課金した有償石を後から使えたりするのか…? 出来るよ 俺はそれで有償石溜め込んでるけど期限近いのに引きたいガチャ来なくてちょっと困ってる
新キャラもいいけどピックアップ25%で勝てたことがないんだよなー >>35
やっぱりかぁ…
情報ありがとう
俺も次から有償石の無駄遣い辞めるわ ピタゴラスって今でいうところのカルト教団の教祖なんだよな
無理数を発見した教団メンバーを殺しちゃったりとかスッゲーやばいこといっぱいやってる >>33
全員が全員大槍さえいればいいってスタンスじゃあるまいし好みに合わないって話に大槍か否かって関係あるか?
パッケージ版みたいにゲストが数人程度ならともかく非大槍キャラも結構いるわけだし 好き嫌いは自由だけど、表現や言い回しは大事だと思う。ここの板は他の板と比べても不思議とお行儀の良い人多いし、言葉のトゲが余計に目立つんだろうね。 >>38
大槍絵目当てでやってるっていう人がある程度いるのはわかるっていう意味であって、プレイヤー全員がそうだと言ったわけではないんだわ。
大槍ageしてゲスト絵師叩くムーブは割と昔からあったけどあれやめた方がいいよねっていう>>26の話に対して、
大槍絵目当てが英雄戦姫シリーズのユーザーに一定数いるのは自然だがだからってそういうことするのはいかんよなって同意した。
私見だけど、絵柄が好みに合う合わないについては大抵の人には大槍絵かどうかは関係ないと思うよ。
少なくとも自分は絵師関係なく立ち絵が気に入れば引いてるし。 コラボに頑なに拒絶反応するやつもいるし人それぞれだろ 表現の仕方はともかく単に生煮えのキャラ絵が叩かれただけなのに、
大槍絵じゃないからダメなんだに変換してしまったのがいただけなんだよね。多民族国家に有りがちな社会問題 件のピタゴラス絵師叩いてたレスはもっと有名な絵師連れてこいってスタンスだしな。
なんにせよ絵師叩くのは絵師本人にもその絵を気に入ってる人に対しても配慮無さすぎるわ。 今回がそうとは言わないが、個人的にこのゲーム実力ある絵師がこんなキャラを?ってパターン割とよく見る感じがする たしかに「え、このキャラこの人が描いてたの?」って言う
絵師の個性が完全に潰されてるの多い気がする このキャラ(名前忘れた)は、大まかなヴィジュアルイメエジとしては『褐色のワルキューレ』を目指したんだと思う
けどなんか途中で齟齬が生じて、お互いに遠慮してそのままイッちゃったのかなって 絵師叩き許さない勢の言論統制キモすぎ中国共産党かよ
誰がどの絵を好きだろうが嫌いだろうが自由だし、それを表明するのも自由なんだが? 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れと有名な海賊も言ってる >>46
え!?すめらぎ琥珀だったの!?すめらぎ琥珀がふらっと不人気キャラをお出しして去っていくとかこんなソシャゲないぞ 不細工でも糞性能ならスルー出来るけど性能盛るとストレスやばいから理解は出来る
死んだガルシンも不細工キャラが糞強かった思い出 まあ運営がOK出したんだから運営が悪いといえば悪い
依頼側なんだからダメなら修正させるだろうし 趣味でやってんじゃないかな、運営の
中村博文さんとか一回使ってみてくれないかなぁ。絶対映えると思うんだけど。納品は何年後になるかわからんけど
絵もキャラも良くて絵師も大物だったのに売り方が最悪だった水着ファウストというキャラもいますよ… いつも思うけど無料ガチャはガチャ欄の一番上で固定しろと 今回のピタゴラス絵が悪い意味でFGOにいそうなんだよな
いくら性能盛ってもこれはちょっと >>60
最近半年くらいで良かった絵の英雄って誰でしたか?上位3人くらいおしえち 不細工キャラって決め付けているから反感買うんじゃないか?
別にゲスト絵師キャラだろうと季節限定来ることはあるんだし、実際にイベントで動いているところをみないと何とも言えないのでは >>54
それは自由じゃないんだよなぁ
なぜなら好き嫌いは個人の感性の問題だから
たとえ全世界の人間が好きだ思う物を嫌いだと言う人間が地球上にたった一人だけ存在したとしても
そいつがそう言うに至った感性を侵害したり抑圧したりする正当性は世界中の誰にも無い
これは言論の基本だから覚えておくといい 彼はエインヘリヤル送りだ、もう存在しない…いいね? こういうとき「自分の趣味ではない」とかそういう言い回しにするだけで必要以上の角が立たずに済むぞ
ネットなら何言ってもいいと思ってるような人間は大概現実でもどっかでボロ出すから気を付けようね 日本は同調圧力が強くて異端分子をいじめるのが大好きだからね 板やスレで特定IP警戒することにはきちんと意味があるのを知るべき ピタゴラス普通にかわいい思うけどなぁ…
大槍先生のイラストに釣られて始めたけど
真っ先に結婚したのは馬琴ちゃんだし
スネーグラチカちゃんとかあまりの可愛さに即結婚したし
ゲスト含めてすごくレベルが高いと思うけど… 実際どれくらい効率差有るんだろね
長官が高速テマン鬼クンニする時と、普通に隊員各自でウマナイザするのと このゲーム、遅延の為に育成要素は増えても肝心のゲーム部分の追加が全く来ないな
何のためにキャラ引くかももうわからんくなってきたわ
シャンバラも結局音沙汰無い、エインも追加するかと思いきや放置の上、
交換アイテムに無茶レートの個別装備解放素材いれてくるし。
金が無いと運営できないのはわかるが、新ガチャ追加以外に労力割振って無さ過ぎだろ。 >>70
その辺のかわゆい系(馬琴とかスネグ)求めて来たのなら、
最近のムチムチ大槍はキツいのではないかな? シャンバラの高難易度嫌だって言って延期させたのユーザーなんだよなぁ 俺はこのゲームのおかげでAkizoneを知れた
ゲスト絵師最高! カトリーヌとメディチはエロい
もっと爆乳を描くのだ大槍 大槍が至高なのは無乳熟女なんだが、流石にこの辺はまだ通って無いか ハーラルの時とか割と貶されてたけどここそんな行儀のいいスレだったんだ ゲスト絵師キャラだとセールスに響かないのもあって、
ゲスト絵師キャラにアキレスやペルセウスみたいな強力特性を持たせるのは試みの一つなんじゃないかな >>78
水着幸村とメイドワシリーシャいいよね……(恍惚) スネグーラチカはキャラ付け含めてなかなかのヒットだった Akizone氏はとても良い
個人的にはFF14絵もTwitterにあげてくれるのがありがてぇ は?! こんな乳頭先端と局部しか隠してない水着とか、よゆうなんですけど?! 水着パンドラにピタゴラスとちっぱい連発で課金せざるを得なかった 武田弘光のキャラはコレジャナイ感凄かったな、塗りがいけないのかな いま本人がやってる戦隊NTRヒロインのブルーみたいな、凛々しい顔つきのお姉さんキャラとかいいかもね 人気出ないと言えばあの何とか白とか黒とか言う人(マジで思い出せない 黒白何とかだっけ)のも人気出なかったね
有名作家系で人気出たのってダンテくらい? ロスタムはなんか赤毛と白毛のバランスが気になるというか真っ白にしてほしかった感
あとそれただやりたかっただけやろっていう衣装と関係ないスク水日焼け跡
寝室はたいへんよかった 今やってる水着フェスティバル?てイベントはクリアしてもポイント貰えないときがあるんですけどこれは1ステージ何回までとか縛りがあるんでしょうか? 回数の縛りはないけど現状の最高ポイント以上稼がないと入らんのじゃない
入ってもnewレコードとの差額分だから余程オーバーしない限り微々たるもんだよ ああそういうことなんですか。ありがとうございます。 このゲームでAkizone氏となまとろ氏を知れたのはとても良い収穫だった。めちゃめちゃ好きなので新キャラでも別衣装でもいいからどんどん発注してほしい。
ロスタムはいつ見ても白い頭巾から赤毛がはみ出してる感じに錯覚してる。一色かグラデのがよかったかも。 自分はMだSたろう氏のキャラが来たのが驚いたな
ソシャゲにイラスト提供したのって英雄戦姫が初なんじゃないか? 大槍人脈だよなぁ
自垢でも出してないエロ絵描いてる絵師もいるしやっぱスゲェ そもそもあの人ずっと商業受けつけておりませんって言ってた気がするのに連れて来れたって凄いと思う 昔は無かったし渋で詐欺や搾取案件避けでとりあえず書いてる人多いしソシャゲ以外では仕事してるからそこはなんとも 許そうの人も個人的に驚いた
あれから季節限定の音沙汰ないけど・・ 無料でやっと★4でたあああ
ちなみにダーウィンだった。おいとこ リューリクさま好きだしケッコンしてるけど、残念ながら性能がぱっとしなくて人気はいまいちだよね……。出番はちょいちょいあるけど。専用装備でめちゃめちゃ強くなるかというと、どうかなぁ。
袁藤沖人先生には新規で黒髪の英雄頼んでくれませんかね。あの繊細で艶やかな黒髪大好きなんだ。 このゲームにRAITAが描いたキャラがいることは公然の秘密とされている >>111
知らなかった・・ぜひ読みたいけど電子書籍版の販売ないんだな・・・ >>113
誰も姿を確認していないから美少女である可能性も残っている 大昔のNOCCHI時代のインタビューで写真見たけど
今はどんな感じなんかなぁ 他の絵師叩くってより、大槍キャラの別衣装を慢性的に期待してる勢が多い中で、同じキャラばかり出したり出し惜しみしたりで、そんなに余裕あんのかこのゲームってイラつかされてるだけじゃね? 逆に大槍はもっと絞ったほうがいいわ
水着ヴラドと制服ドレイク見たらとてもクオリティ保ててるとは言えん 大槍デッサン力あやしいの今に始まった事じゃないだろ 最近の大槍は顔の描き方とか凄い下手になってるからなあ
下手糞なコピペコラかと思った時もある 立ち絵スリートップは本気タケルペルセウスvtコロンブスの3人だと思ってる 何年も絵書いてりゃ時代によってブームあるんだし変わっていくのは仕方ない事
大槍先生に限らず「昔の絵の方が良かった」なんて絵師さんは山程いる
それを劣化だ下手糞だと言うのは違うと思うな、自分の好みではなくなっただけ >>125
アショーカプトレマイオスクレオパトラだぞ
おっぱい… 俺は好きだぜピタゴラスイッチ
昔のいのまたむつみみたいでエロい 大槍先生、絵柄としては今のほうが好きだしちゃんと進歩して上手くなってるなぁと思うんだけど、それはそれとしてなんかパーツのバランスとか形がヤバい時あるな?ってのがわりと混ざってくるのでそんなハイペースで描くよりはクオリティを確保してほしいなぁという感じ 交換券で取っとこうかなあ
開幕で殺しに来る激ムズ難易度くらいでしか必須になることはないと思うけど
逆に言うとそのレベルが来た時におりゅ?されるからなあ デザイン指定的に色物すぎて大槍に頼めないようなキャラをゲストに投げてるか
大槍キャラと差別化するために色物キャラで発注してる印象強いわ
ゲスト嫌なんじゃなくて何でゲストにこんなキャラ描かせるの?ってことが多いのが不快
いきなり完成形が出てくるわけなくてオーダーに対して絵師のラフ案から
もっとこうしてくれとか発注側が満足いくまで指定入れて完成されるのが普通だからな つまりいつまで経っても同キャラ出現数制限や助っ人リロードが実装されないのはそういうことですか >>126
ジョジョとかなー2部や3部くらいの濃い絵が好きだったのに随分アッサリ味になっていったよな 先制でここまで強烈な攻撃ダウンはピタゴラス以外にないけど、まあよっぽどじゃなきゃ50%ダウンでも十分だろう
何ならアテルイ辺りを特性で速度上げてやればいい…ピタゴラスで >>131
モノクルはそこそこ出てるんだよ、ニュートンとか。日常的によくある方のメガネは未だに実装されん。 メルカトル
忠敬
ベンジャミン
この辺の別衣装に期待だな ガチャの虹演出は未所持が来たときだけで良い気がする >>126
当時のパンチあった絵柄でって要望受けて描いたら顔もっと歪んでましたよねって何度もリテイク喰らった
ってデザイナーもいるし崩して描くことを求められてる人もいるんだよなw 虹襖うおおおおおおおおおおお!からの被り龍馬
あるある 2周年でまた☆4交換の全開放は来ないのかなあ
記念ガチャやってるからないか 全解放してたのは真1周年の時じゃなかったっけ?うろおぼえだけど
今はβ2周年 β2周年記念ガチャ、木曜と金曜の間だけ24時間空きができるのね
引き忘れする奴がかなり出そうだから来週は気を付けた方がいいぞ 明日引こうと思ってる人は多そうだな
俺も明日待ちだ ヘラクレスさんターン回って来ないんだよなぁ敵か味方が壊滅してからやっと来るターン ログイン済みのゲームは動いてるのでDMMの認証が死んだかな? >>134
普通に描いてきてもライターが勝手にオナホキャラにしたりするじゃん 朝凪キャラはちゃんと首絞めて角追って四肢もぐべきだよね ワシリーサ、イワレテル!!
ワシリーサ、イワレテル!! 信じて送り出したロスタムがビデオレター送ってきちゃう >>154
足遅いキャラはバニーカメハメハみたいな誰かが敵撃破したら待ちマイナスみたいな特性無いと厳しいね 英雄技の方が単体ならバフ掛けやすくてボス用に最高なんだけどなヘラクレス
というか範囲でもヘラクレスにバフ盛ってやっとくらいの相手がいれば良いんだけど、アリーナ以外で 10連チケにグスタフちゃんが入ったからホーエンハイムとどっちか目当てで130連、グスタフちゃんお迎えやったー( ´∀`)
無料20連は銀魂でした。 無料10連で星4ゼロで未だかつてないくらいモチベーション下がってる
引退するかも 普通の10連6%、チケット10連4%、無料10連3%だから出ないのもしょうがないね…
というか前まで単独ピックアップの10連って4.5%じゃなかったっけ?
いつのまに6%に >>166
異世界魔王のエンドカードで同人イナゴっぷりを晒したからなあ。
正直、商業に関わるならオリジナルだけやっててほしい むしろ無料10連て続けてるチハヤには金玉の価値くらいしかなくね?
ここで引けない事で徳を積み新キャラ登場で1800マンになる、これだ 今日で140連分だから★4全く出ない確率は1.4%か
なかなかレアやな 交換するか迷ってるんだけどピタゴラスの寝室ってどんな内容? 野営してたらピタゴラスが夜這いしてくる
ピース取って満足したから2個目はまだみてない 朝凪skebで13万で募集してたけど天狐もそれくらい払ったんかな 商業で13万ならむしろ安すぎ。
逆に個人向けで13万とか、どんだけ描きこむつもりだよ。
平松伸二みたいなベテラン漫画家でさえ5万も出せばかなり気合入ったのかいてくれるのに このユニットの技レベルは上げないほうが実は良いみたいなのってなんかあるかね
取り返しがつかない的な… 聞いたことあるのは、
・水着ギルのアプカルルが硬直あったほうが硬直中に強化できて良いじゃん
・ルソーのむすんでひらいてが、70%減ったほうがバッカス発動できて良いじゃん
・水着幸村の蟠竜傘返し、レベル上げると硬直上がるんだけど…
あたりだろうか。個人の好みの範疇だと思うけどね。 ロベスピエールのエピュラシオンとかルソーのむすんでひらいてとかかな
ロベスピエールは武器も強化しないことで味方へのダメージを抑えたり
ルソーはLv1で運用することでバッカス装備者を即瀕死バーサクにできる
まぁそれで有利になるステージってのはないからあまり気にする必要もないけど 上げなければ待ち時間がうまくはまることもあるとかその程度だからなぁ
そんな細かい部分調整出来るレベルならそも聞かないだろうし 水着幸村の技レベルはガチで上げたの後悔してるから下げさせて欲しい 第一弾、第三弾、第四弾と3回引いて全部未所持だけ出てくれた、ここまで大勝利続きだわ
本当はヘラクレスより真剣タケルの方がよかったが、まあそれは贅沢すぎるのでこれで十分
http://iup.2ch-library.com/i/i021469455415874511245.jpg エイン周回してるとキャラの配置箇所によって絶対クリティカル出たり出なかったりするのが謎だ
特性とかで数値変わっているわけでもないのに 俺もヘラクレスとアキレスだったな
無料でヤンAAとキリノエも出たから金玉が足りないわ 4弾ヘラタケだったわまぁよし
6弾までに石貯まるかな こんなうまいのが無償石でひけるガチャはじめてだぜ
サンキュー英雄
https://i.imgur.com/RZ1pODg.jpg >>190
開始時の行動順が固定になった時から、そのへんのクリティカルやダメージのブレの乱数やらも固定になったっぽいね
狙う敵を切り替えて戻すとかでもずらせるし、同じ手順をやったら毎回同じになる アカン、2周年記念ガチャのせいで石の余裕がないのか、アルキメデスの助っ人全然おらへん
おまけにバロールの倒し方完全に忘れてる ブレイブブレイブが溜まる溜まるを早速ネタにしてて草 共闘イベントには珍しく前編と後編に分かれているのか
そして後半に誰か古代英雄の新キャラか別衣装が来そうかな ピタゴラスの助っ人過去最低人数じゃない?
全然いないんだけど ダブルオナホで自陣埋めてしまえば楽勝やな
りょーまちゃんのバッファーもできるし いつになったらアハアハ復刻するんだ
ってかバロール何回目だよ 平日昼間にそうそう助っ人変更してる人はおらんやろ
ちょっとくらい待っとれ この形式で前後編はちょっと面倒だな…一気に攻略したくなる これは水着ナポレオンのフラグ立ってるのか?
バニーは微妙だったから期待したい こいつらいっつも先に現地についてる味方と誤って戦闘してるな
このゲームに限らないか・・・ 復刻と言うか以前戦った敵と再戦する度に思う。どうやって勝ったっけ、と バロールは前2マスにいると超ダメージ喰らう、移動系の攻撃を使う部下を呼び出す
これくらいしか覚えてない 普通に水着ナポだったわ
一年近く勝手にバニーだと思ってた 前回はがんばってターン回して斬鉄剣したような気がする
今回はりょーまちゃん強すぎるから雑に勝つっしょ バロールは初めて自力で倒せた龍脈獣だから懐かしいなあ。
あのころは戦力足りなさすぎて山田長政でヒィヒィ言いながら無理やりオバキル取ってたけど今じゃ龍馬ちゃん砲雑に撃つだけであっさり勝ててなんか強くなったなぁって…。 限界まで回したけど海馬ちゃん出なかったんだよなぁ…
うちのエースは水着ヴラドだから
こういう大型ボス相手だと属性的に不利多くてで辛いわ 4弾の当たりキャラはどれなん?(´・ω・`)
アキレスたん以外持ってないから引いた方がええのかしら 今回のイベント報酬は金玉30個?
ちょっとケチだね 後半追加あるやろ
海援竜馬使わんでも
儀式仮面いれば事足りるけど
たぶん不在だよね… 海援龍馬ちゃんつよ
まだ前半だからというのもあるが属性が合うと手が付けられんな
運営にどればぁお金積んだが? 2周年のログボだけで1800とかばらまいてたからしゃーない バロールは確か早かった記憶があるからカトリーヌの出番はなさそうかな?
三角の秘密さん持ってないし海援龍馬でも出しときゃ喜ばれるかね ピタゴラスちゃん助っ人出て無さすぎて悲しい
ワイの使ってやってくれよな 会話の内容から来週の火曜はパンドラ勢の古代英雄かな? 2周年記念ガチャは第8弾まで用意されてるらしいけど、第5弾以降はまだ発表されてないのん?
手元に12000石あるが、第4弾引くかどうか悩みすぎてハゲてきたよ キャスが助っ人呼んだけどパンドラ組はバカンス中で違うらしいからたぶん新規の古代英雄
豆を許さない英雄が恒常枠だし後編だけ水着ってことはないだろう >>244
ありがとう
5弾以降は水ブラくらいしか欲しいの無いし、失った髪の毛は戻ってこないけどガチャ回してくるよ キャスパリーグってこんな性格だっけ
あんまり印象が 秋にでも体育祭とか運動会的なイベントやって
そこで体操着衣装追加でもいいよね オリンピック的なイベントやってブルマ馬琴ちゃんはやく導入するべき ストーリーには出てきやすい(使いやすいんだろう)けどな チハヤ覗いたら話に出てくるの最多なんじゃないの? >信長 ピタゴラスは見た目は全く好みじゃないけど性能はかなり優秀だなこれ
同じ列にアキレスとクリアキ置いたら目玉の順番回ってこないわ
消沈も単体ボスにはかなり強力だし
でも見た目がなぁ ピタゴラス助っ人レアすぎる。
性能的に欲しいけどタイミング悪すぎるわ。
後半は水着古代英雄でも追加される感じかな? 常識人というだけなら他にもいるがツッコミは稀少スキルだからな たしかに水着前&見た目が万人受けしないニッチ層狙いなためか、露骨にフレンドで出してる人が少ない・・・ 見た目は好きだけど石も補助券もカツカツだから次の水着が分からんと回せない >>237
ウチのフォロワは逆にやたらピタゴラ出して来てるな
・・いつもは人気系の新キャラとかでもあんまり出さない動作緩慢な印象だが
何でか知らんけどピタゴラだけはやたら出してるな今回皆
何でだろ性能重視のガチ勢だったのかな?? >>237
>>265
こちらはピタゴラスいつにも増して少ないな
自分からはピタゴラス出してるからそれなりに助っ人料徴収できそうだけど うちのフォローだとピタゴラス出してるのは48人中6人だな
ガウェインが大量にいたのを考えるとやはり少ない
まさかこいつらロリコンなのでは? ピタゴラス見た目好きで引いたわ、ちっぱいだしおなかがエッチ
ただ寝室に差分がないのが残念だった りょーまちゃんで3100も稼いでて草
第三弾ガチャもうちょっと引いてあげても良かったんじゃないの ピタゴラス強いのは分かってたけどイベントのお助けキャラ使ってみたら想像以上に強かった
特性も技も痒いところに手が届いて本当に見た目くらいしか欠点が無い ピタゴラス何回ホームに戻っても一切出てこない
こんな出てこないのは流石に初めて ジャンヌやヴラドが水着になったから特攻だと思ったが違った 少ないのにうちのピタゴラスは20回程度しか使われてないのであった
ポリンキーポリンキー三角形の秘密はね 何かまだ前半しか実装されてなかったり
特効が新キャラしかいないせいなのか
ノルマ自体が少なくてもう報酬取り切ってしまった
だから多分特効助っ人そんなに伸びないんだと思う フレのピタゴラス使い切って野良ゴラス探してるんだが、助っ人設定少なく感じるなあ
まあ一番見つかりにくかったハーラルの時ほどでは無いんだが・・・(あくまで個人の体感と主観による感想です) オリンピックの女子ゴルフを流しっぱにしてたら
実況で「インドのアショク」って名前呼ばれた時反応しちゃった ピタゴラス強いは強いけど、いないと困るタイプではなく枠圧縮便利枠って感じだな
ただ、消沈は単体ボスに刺さるように見えて、最近はターン回ってくると状態異常消すやつとかちょいちょいいるからなぁ 行動後状態異常消す奴は一時期多かったけど
最近ってことだと出血で為す術なく死んでいくボスしか記憶にないわ 絵師さんのツイートが流れてきたが、ラフな塗りのほうがかわいい感じがするな、ピタゴラス >>279
GOLDのときに別ゲーコラボで出しちゃったからね 水ガウェイン(夜)をホーム画面で表示させる方法はないものか キャラスト見るために全員の高感度上げたらプレボに175本の丈夫な木材が溜まってしまったんだが丈夫な木材たくさん消費するキャラいる? 丈夫な木材なんて持ってるキャラの装備全開放していけば一瞬でなくなる気もする。
特にエインヘリヤル勢。 言い方訂正
先でまだまだ水着出されるんじゃないかって意味で
石使うの控えてるのが結構いるような気がするな 性能引きする人なら迷わず取るくらい強いと思うけど
レイドイベントの詳細出るまでは課金控えようって人も多そう ペルセウスだけ持っていたのでチャレンジしたけど
ヘラクレス2枚引き。ダブりは勘弁して欲しいのう 普通に新キャラ出す時期に実装されてたら引いてたけど別衣装シーズンだとバニラな時点で食指動かなくなっちゃうんだよなー。
自分としてはもう完全に水着の気分だったもんで、水着じゃない!解散!!って感じになってしまった。 有償使わず石使う方法ってGoogle版で消費するんだっけ? >>295
いつか(一年半待ち)
恒常ってなんやろなって ピタゴラスも精一杯そう思い込むように自己催眠を頑張れば水着に見えないこともないですねえ! >>300
有償石かったプラットフォームと異なるアプリで使う
DMM版で石買ったならGooglePlay版かiOS版に同期してそちらで消費すればいい そもそも無料配布分でどうにかならんかと思う方が間違ってるわけで
金払わないなら妥協は必要よ イムホの専用装備が付けられるようになったんだけど元に戻せないとか聞いて踏ん切りがつかない
そもそも次の専用装備がいつで誰が来るのかわからんのにコスト高いから気軽に試せん 次の予定はお知らせの専用装備追加!って記事で見れるぞ
戻せないのは気になるけどその内どうにかしてくれるんじゃないかなあ イムホの攻撃技ほぼクリティカルなにげにけっこう強いから潰すの迷うな
イムホは高い速度と幸運で地味に強い マゼランちゃんの専用装備はクックちゃんであると信じている グスタフが専用装備でメガネかけたら戦力上位に食い込んでくる。 限定装備より限定寝室のほうが課金煽りの効果高そうだけど
もっと言えばそれを助っ人とか経由してメリット与えて欲しい
課金しまくってるプレイヤーは常に特攻助っ人指定できてpt獲得
ptで石や限定寝室開放可能とかね 通しで4体だった
ダーウィン、PJ、ヴァレンシュタイン、アレキサンダー
終盤に集中したので徳もチャラかあ。厳しい 全部で9つ出たな
序盤は毎回虹襖だったのに後半はボウズだった 無料は合計2枚だったけどピタゴラス初回で2枚抜きを含む3枚引けたから運がそっちに行ったんだろうな そういえばガチャの昇格演出(虹襖じゃない→花びらぶわあ)
今回に限らず最近全然見ないんだけどたまたまかな?他のチハヤのとこでは出てる?
いつの間にか昇格演出なくなって虹襖だけに修正されたりした? 課金プラン詳細に見てたけど課金促進ちょっと下手だな〜
有償石5000が基本ラインだからプレミアムプランは1ヶ月で5000有償石付与したほうがいいと思う
2回課金しろは流石に課金の初期ハードル上げすぎ >>326
ありがとう、たまたま俺が偏ってるだけで無くなってはないんだな
じゃあ今後もドキドキしながら見守るわ 個人的に今のプレミア価格がちょうど良いわ、5000だと買うのためらう 無料20連は☆4が8人で豊作だった
内6回金珠だったけど そもそも普段の有償ガチャが5000払って四分の三はハズレとか引く価値がなさすぎる >>329
値段上げずに5000石付与しろってことね
大抵のゲームが初回1回分だけは保証するような課金プランにすること多いし >>331
3000円の時はよく引いいてたんだけどな
今からでも戻してほしいわオマケ要らないから 有償5000ならその5000に見合うサービスを提供してくれないとな
前からある5000ガチャは確かにイミフだな
一緒にくる初回1800ガチャと違って確定枠も無いしな 通常よりお得!をするためには通常のものを売らないといけないから… 現状年1億はアプリで売れてるみたいだしもうちょい工夫したら2億は行きそうなんだけど 高難易度は開発ノートに書かれるだけ書かれてるだけで来る気配がないね
その辺もちゃんと実装しないと客が徐々に減っていきそう
というかなんというかβ2周年とか言いつつ変わり映えしないイベントにダレてきたんだ まぁβ2周年って実際やったのは過去キャラガチャと外部絵師ガチャくらいだからな
真2周年を信じろ あのなんだっけ、ギルド機能っぽいやつが分岐点になりそう
とか期待度上げるとなんかヘチャッとしたのが来てガッカリしそうだけど 高難易度とか下手に実装して人離れの致命傷になってるゲームが多いイメージ このゲームもアハアハで高難度が頂点に達して次のウンセギラがいきなりクソザコになったあたり
多分凄い反発があったんだろうなって予想される 龍脈獣は最初の窮奇のときに報酬に金玉があって荒れたぐらいで以降はそんな荒れてないイメージ アハアハは当時特効キャラの幸村の有無で難易度桁違いだったからしゃーない 修正後のアハアハ最高難易度ってどれぐらいクリアした人いたんだろうな凄く気になる イキリクリア称号とかで量れるのかなぁ
自分のフォロわはみんなエジプト民だから参考にならん 周年の時のイベはちょっと付加価値欲しさはあるな。あまりにもいつものイベントすぎて。復刻も考えるとアレなんだろうけど。無料で釣れた新人とかも一応いるだろうからストミ半額とか置いておいてくれてもいいんだが? ストミ半額はほんとほしい
なんでこんなにストミ半額出し惜しむようになったんだろ?
最後にあったのいつだったかな ストミ半額すると結局、EXPとかGPとか玉とか、全てのコンテンツを潰されちゃう
からあんまりやりたくないのかもね
他ゲ〜では良く見る、初回は消費BP1!を常設にしても良いと思うんだけどね 他ゲーやらないからわからないんだけど初回BP1ってどゆこと? >>352
このゲームだとAPだけど
ステージ初回クリアするまでは消費1または消費0だから何度でも試行錯誤してくださいってこと 高難易度は基本AP10だからいいけどナイトメアは一日一回で試せないのが辛い >>353
へー、折角キャラたくさんいるのに使う機会ない現状だからそういうのあるといいな ん?AP1みたいのはメインストーリー限定が普通だぞ
新規のメインストーリー消化率がゲームの継続性にも影響するから
イベントとストーリー進行の両立が難しい新規のための救済策だよ
よほどのヒキオタでも無ければ周りとやってる全年齢のソシャゲがメインであって
18禁ソシャゲはサブやサブサブなんで敷居下げないと続けてくれない >>356
AP1パターンだとそうかな
リタイヤ時に全額変換パターンだとメイン以外でも通用するパターン多いけど
リタイヤ時に全額返還パターンは分かりにくいのが欠点
某ゲームだとリタイヤしたときにAP減るときと減らない時があるのがわからんって質問がよくあったな
(初回クリアまでは全返還、クリア後は普通に消費が答え) 今回のイベントのポイント設定温いな
明日あたりに金以外の全報酬が手に入るポイント溜まりそう >>358
この手のイベントはステージ追加と一緒に報酬も追加あるよ 今日始めました
サマーパック、専用装備実装プラン等あるのですが
残り1日のものばかりなので
これから長く続けるにあたって買ったほうがいい課金パックはどれでしょうか? 別にないかな石効率的には1:1で最低レベルだしオマケでついてるのもそんなにお得感感じない 初めたてなら490の強化セットは助かるだろうし、
パンドラの980も同じ強化があって、いいかも >>362
寝室が気になるならパンドラパック980円
続けるならプレミアムプラン3
始めたばかりなら専用装備実装プラン買っても中途半端にしか強化できないし
プレミアムプランの銀玉の方が☆3育成捗ると思う
限定ガチャ引くために即入金したいなら適当にパック買ってもいいかもしれんけど >>362
あと1日のやつは月初に似たようなのが毎月出るので今回はスルーでもいい
長く続けるならプレミアムプラン
パンドラセット買って、2周年記念ガチャ回すのもありやな
今日までの第四段はアキレスやペルセウスと強キャラがいるし 皆さんありがとうございました
プレミアムプラン等6000円分買って
第四段ガチャ回しました ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699418.png
なんで椅子も💕対象なん?
たまにこういうやつもいるのか キャラごとに好物が設定されてて、同じハートマーク付きでも好物だと他のキャラより上昇値が高くなってたりする
系統外に設定されてるのは白起だけだった気がするけど >>369
不思議だよね
絶対ミスだったと思うんだが、まあ仕様ということになっているから仕様で ググってもよく分からん
何かあるにしても、なんでこれだけそんなの拾ってんだろ? すまん勘違いしてた
なんか納得した記憶があったけど思い出せない ロリパンドラもジパング王からの手紙にハートマーク付いてるから一応そういう仕様なのかと このイベントの更新具合だと、今週末からアリーナ開催で明日のガチャは新バニーになりそうだね 好感度の件は問い合わせて仕様だって回答来たという書き込みを見た β2周年ガチャ、3回引いて全部トトメスとメイドエカチェの組合せ。なんで持っている奴だけ出るのよ。 乱数って偏りがちだから、一気に引くよりは何日か間を置く方がいい気がするオカルト
俺の無料ガチャでもキリノエ三連続で出たし >>381
流石に乱数のシードが分や時間じゃないだろうしと思うんだけどねえ。さすがに3回目は手心加えるくらいの心配りが欲しいわ。 俺は海馬ちん×2とアキレス+ペルセウスで全部狙ったキャラが出たぞ 乱数は運営が恣意的なプログラム組んでなきゃ基本時間から取られてるはず
しかも0.1秒で1周するぐらいの細かさだから日時開けても変わらんよ
まぁソシャゲは法規制がされてないから恣意的なことが多いんですけど
限定複数実装して同一レアリティ内で先に引いた方に書き換えるとかやってた運営があったわ >>389
セルラン分析ってサイトがあってそこでの推定売上がこのまま行けば年1億
最も推定だから少なめに出ることが多いようだけど 引き直しのおかげでようやく恒常星3揃った
持ってない星4も出たし今日は勝った 専用装備プラン緑が生えてきたけど、これ素材数が足りなくてお詫びで配った前回から数変わってなくね? >>395
まるで解放できるような説明が問題だったんだからそこ直せば数変わらなくても別にいい それにしてもディナダンの専用については音沙汰ないな
急いで雑にやられるよりはちゃんと能力つけてくれた方が有り難くはあるけど ヒミコかロスタムが欲しいなあと回したらメカチェとトトメスが出た
2度と高望みはしない 水着パンドラ凸るか迷うね
出血の特性が強いかも?と思ったけどここのチハヤ達の評価はどうなんだろうか
前回のパンドラは完凸までしたけど特に使った記憶も無いからいまいち踏み出せない マックスまで引き直しても銀玉の数変わるだけなんだが Wアキレスな自分には置いとくだけで仕事するロリパンちゃんはもう無くてはならないユニット
水パンは寝室見たさに1人だけ買ったけどロリパンでそれやって復刻まで悶々としてたから4凸まではしたいんだけどお財布が許してくれない >>403
とりあえず凸しておくかって性能はしてる
結局のところ性能が完全に噛み合う敵は運営が接待するかどうかなので
役立つけど最適解じゃない相手に自分で持ち出す気が無いならいらない 未所持ヤンを狙うために☆4来ても引き直して結局☆3が1枚になったが最後まで攻め続けてやる 引き直しは星4の2枚引きとか未所持とか欲張ると確率的にも大体ロクな事にならないので
星4を1つでも引いたら撤退でOK。まあ3回回しても引かないんだけど。 低コスト失神を使わないなら無理に凸らなくてもいいと思うな水着バニー
あれの安さ活かすならエメタブは欲しいけど、毒反転ぶっ刺さる場面とかなら多少BP効率悪くても使うだろうし 水着☆3は半年ぐらいで定期的に再販してくれるので、有償石が欲しいタイミングで再販を待つのもアリ
とりあえずLv85まで開放しといて、残り4体分は再販を待つとかね 無料ガチャが終わった直後に無料ガチャするとこ初めて見た 恒常追加のペースがもっと早かったらこれだけ連発しないと思う メインごりごり進める際にAP2組を凸して軽量編成で助っ人不可の難所を超える事は確かにあった
なので無料連打でその辺快適にするのは良いように思えるね 200連でも今回は多いなって思ってたのに100連おかわりは草 これからキンタマはいくつあっても足りなくなりそうだからな 唯一引けてなかったトトメス引けたけど性能的に玉捧げる価値あるかね?
ダメコンも海馬ちゃんで困ることないしな… あれ?もしかしてゲーム内にはお知らせ含めて
パンドラバニーのレアリティや性能を確認するところ無いの?
こういうのってわかりやすくチェックできた方が良い気がするんだけど。 セット内容の左下に英雄詳細確認ボタンあるからまずは眼科 トトメスはビジュアル的に刺さったのでケッコンまでした
戦力的には普通の前衛って感じだけどアカレコあるからブレイブ技はBP0で使えるし英雄技の範囲忘却も割と使える
制服カーメンや儀式カーメンを使ってるなら便利に使えると思う 馬琴は完凸したい
しかし金玉を使うのはもったいない
って考えてたらLV70のまま進まない 自分もトトメス引いたけどとりあえず50で放置かな
儀式カーメンに確定CTでも付いてれば優先度上がるんだけどね 2体確定で同キャラ被ったわ…未所持のロスタム引けたのは良かったけどちょっと悲しい
唯一持ってるエカチェが被らなかったのは良かったが聖妻欲しかったぜ あー、無料がチャの引き今回はそこそこ良かったなぁとか思って感慨にふけってたら新しい無料ガチャ来てて草
しかもフビライまだ引いてなかったのに今日引いて気づいた 今のところオバキル系は海馬ちゃんが処理してくれてはいるが
術が良く効くやつが出てきた時にトトメス&儀式カーメンたんが役立つ気はする >>433
結婚すると可愛いぞ・・・
かわいいぞ・・・ 馬琴ちゃんの英雄技もBP効率おかしい強さだしな先制ブレイブも神 通常技で為解除もできるしな結婚しない理由がない
だからブルマはやくして? 馬琴ちゃんはスク水だから
実装当時から置物にしても便利だし
わかりやすい妨害機能で使いやすくて
何より可愛い ミニ着物の股間が犯罪すぎる
エグいハイレグ型よりこういうのが増えて欲しい >>450
クリスマスヒミコはまぁ凸って損なし
リジェネ付与が回復時〜の能力持ち全般と好相性で本人のバフ能力も最強クラス
海援リョーマは単体アタッカーとして現状最強
太上老君も単体だけどリジェネ付与と激励持ちなんでまぁまぁ
使えるキャラは他にもいるけどまずはこの辺かねぇ アキレス、聖夜ヒミコ、海援龍馬ちゃんあたりじゃないかな
アキレスは通常の方が若干強いけど今やってる無料ガチャで出る可能性あるから無駄なく使いたいなら聖夜の方育成 アタッカーとして、アキレス、聖夜アキレス、海援龍馬、(推しなら神剣タケル)
サポート役として、聖夜ヒミコ、馬琴、メイドエカチェ
あたりかな >>450
アキレスはもう交換済み?でなければまずアキレスをもう一段階が何だかんだ強いと思う
次に海援龍馬が限界突破した恩恵が一番デカいし、まず出番が無くならないくらい強い
聖夜ヒミコも4回突破してつけれる装備の恩恵は大きいけど、それ以前でも十分使えるから余裕が出来たら凸したい メイドエカチェ✕2、聖夜ヒミコ、ロスタムゲット
おいおい、死んだわ俺 性能最優先で凸先決めてるが馬琴は結婚済で後悔したことないし未だにかなり使う
先制ブレイブ・待機ブレイブ・ブレイブ吸収・貯め解除・速度デバフ等々役割多い
絵もキャラも好きだし別衣装欲しい 皆様ありがとうございます
アタッカーとして海援龍馬
サポーターとしてクリスマスヒミコをあげようかと思います 龍馬ちゃんはWアキレスの後でいいよ
強敵以外じゃそこまで出番多くもないし育ってなくても借りられるからね
まずはアキレス揃えてブレイブモリモリ&どこでも戦えるようにしたほうがよさげ それと使わない恒常星4あたりはどうされていますか?
使わないキャラの被りピースは金宝珠に変換しますか?
それともとりあえず限界突破しておきますか? そらあんたの遊び方次第よ。
必要なキャラが出来たらその都度ゲットして育てて他はいらないつーんなら
これも必要に応じて寝室分だけ上げて変換でもなんでもすりゃいいし
時間かかってもいずれ他のキャラも育てたいつーんなら塩漬けすりゃいいだけ。
ただ、育成するキャラいなくなると育ちきった一軍だけ持っててもこのゲームは
虚無が来ると俺は思うけどね。ていうかキャラに愛着持てなかったら長続きしないよたぶん。 ラストエリクサー症候群なのでとりあえず保留してる
使わないとわかってたら金玉に変えた方がいいと思うけど現状金玉も足りてるしね
専用装備で化ける可能性もあるし・・・ 分解するなら、好感度を上げて寝室も見て、もらえるものをもらってからだよ
好感度を上げるにもアイテムがいるから、困った時の金珠の足しに1枚は塩漬けしておけばいいと思う
使わなそうなキャラの2体目から分解がよろし キャラは残しておいて、絶対使わねえだろうなぁってそのキャラのピースは売ってるかな。恒常の古いアタッカーとかまず出番ないし。
専用装備で復権するかもだがそのコストが重すぎるんであんま考えなくていい現状。 金玉足りなくなったら未完凸で使わない奴を分解するかもなとは思ってるけど足りなくなんねンだよな メイドアキレスたんガチャはいつからなの?(´・ω・`) 使わない星4のピースは育てたいキャラの金宝珠が足らなくなった時に必要に応じて金宝珠に変換してる くぅ引き直しになってから60連で1個も虹なし
>>450
前にここで記念ガチャのオススメ聞いてた人かな?すごいね、オススメされてたのかなり揃ってる
ここまで一気にキャラ揃っちゃうと育成がかなり大変そう
70まで上がってるノーマルアキレスと聖妻を真っ先にあげて他はじっくりがいいと思う ガチャを2回引き直したところで☆4など出ぬ…出はせんのだ… デイリー課金絶やさずやってればまず金玉足りなくならない
それでなくても育成するキャラ厳選してればやっぱり足りなくはならない 厳選する必要ある時点で足りてるわけじゃないわ
金珠付きパック毎月買っても育児放棄が増え続けてるから専用装備まで手が回らん
よっぽどじゃなければ使いたくなった時4凸できるように3凸にはしときたいんだよなあ どこかで光りそうだな、ってキャラは3凸までしとくって感じだね
そうでない星4はピースのまま保留しといて、3→4凸に金玉足りないって時に崩すみたいな 6000引いたらダブルメカチェだった 萎えるん・・・ 無料ガチャのつもりで3000石でPUガチャ回す失敗をついにやらかしてしまった… お買い上げありがとうございます
7弾の時にプレ垢更新予定だからそもそも石がねえ コンプとかよくやるわ
他のガチャゲより大分マシとはいえ 今もやってるかは知らんが、全キャラ完凸してる人もいたな
毎月いくらかかってるんだろ 8月10日メンテンス後より、
新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
始皇帝、ニュートン、ランスロット、メルカトル コイツ…壁役として生まれ変わってきやがった…
1800で爆死したから天井するか悩む… ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/news2021073001.jpg
あれ専用装備キャラクターメルカトルじゃない バロールの告知とガチャでジークの水着色変わっててワロタ
2Pカラーかな? HP回復と即行動とエメタブ持ちってリジル連打してるだけで無敵では >>491
ウチも明らかに重いわ、戦闘終了後のぐるぐるが止まらない
水着ジーク脱がせたけど、大槍乳首の塗り方必死に練習してるな、めちゃくちゃ上手くなってきてる ニュートンはブレイブさえ回せれば英雄技溜め短くていいな
ランスロットの英雄技も中々強い
でも一線級かって言われるとうーんって感じだわ 兵馬俑がどうなってるかはつけてみないと全く分からんな… エラーで落とされてからエラーコードGGS-11とかがでてログイン出来なくなったわ
これって時間置けば治るタイプのエラーなのかね? 一般版の方なら入れた・・・からのガチャ回したらまたクルクルしてサーバーエラーがが ☆4が6人も出たのに全部すり抜けて無事天井です、ありがとうございました ガウェインで今年の水着は終わりかな?からの追い水着が来るとはね
様子見してたピタゴラスを引く石は残らなかった・・・ 超重いけど
1800でジークとグスタフ
引き直し一回も☆4来てないのは許した 共闘4のクリア報酬に専用装備素材があるな
挑戦の方は何も無かった 読み込みおsっせえええええええ
こんな重いの初めてだぞ 普段と変わらんからDMMや一部プロバイダに障害出てないなら回線腐ってるだけじゃない さてジークか…どうするかな、ちんこ的にはガウェインで俺の夏は終わってるんだが
助っ人は海馬ちゃんで良いか…オバキル目標低いからゲーテは不要じゃろ 水着ジーク、ロベスピエールで失神と自前で看破かけといて殴ったら敵に両方つくのちょっと面白いな バロール4は初回となんも変わってねーな
待ち増加が効くんでちっちゃい方を速攻で倒して待ちハメで終わり ジークフリートとベイリンと大人ガウェインのスケベ水着来たら起こしてワイ、今夏余裕の2勝目 そういや失神の被弾時即行動は特殊効果で状態異常じゃないから、被ダメ+70%だけ擦り付けられるわ
ロリパンドラの看破よりはBP軽いし案外アリか ジークフリート!!!即天井まで突っ込んだ
性能はみんなはどう感じる?俺はtntnの言うとおりにしたけど性能はどうだろ 最近すり抜けまくって萎えるわ
ここ10回ぐらい初回で引けてないわ 現状壁キャラが必要な高難度コンテンツが存在しねーからなぁ
アハアハ復刻したらリジルと毒カウンターで活躍すんじゃない? エメタブ無くなるけど先制守護で毒バラ負けるの強そうだと思いました BP吸収が負傷の方だから、ザラタンとかオロチみたいなのに巻き込ませてBP吸いつつ
死なない程度にリジルで回復出来たら一人でBP稼ぎと削りやれそう 1800虹おじさんで久々の当たり来たと思ったら制裁と棺だったわ 背中の弱点という呪いから
ようやく解き放たれるのか…… 水着版でジークの弱点問題が解消したということは通常版のジークに救いはないということでもある 唯一壁が必要とされたアハアハで活躍した壁キャラに救いがいるのかっつー話だけど
いずれ専用装備で強化される可能性はあるんじゃないか 共闘のジークくっそ邪魔で笑うしかない
こんなんじゃ販促にならないだろ 共闘ジークは真ん中に置いて守護貼っとくだけでも役に立つ
ゲスト参加キャラは死んでもピースフルに影響しないし >>531
共闘は助っ人邪魔だからまずはバロール破壊してから通常やるんじゃぞ
あと確か助っ人は破壊されてもミッション達成に支障無いんじゃなかったっけ? 共闘は何か魔眼が機能してないからバロールの目の前に味方置いても大丈夫だぞ 共闘のはバロールのターン開始時に範囲ダメージを与える魔眼で
挑戦のは味方それぞれのターン開始時にダメージ受ける自壊の魔眼だぞ メイドエカチェリーナほしいとおもったらキター
攻撃も魔攻もないし武器もないんだな
技2つLV1MAXだしなかなか尖った性能 アンドロイドの人、プロフィールの戦績詳細のバグ
運営に報告してくれない?
数が少ないのか相手にされない
コミュにも投稿されてるのに >>537
メカチェはケルヌンノスみたいな妨害召喚頻発してくるような奴にぶっ刺さる
山田とかピサロでもいいけどメカチェの場合BP生んでくれるからな
後はふんばりバッカス発動がやりやすい、おっぱいガードで連打系の防御にもつよい
問題は活躍の場がそんなに与えられないところか そういや水着ジークもあのままだと修正くらいそうなんだが林檎版のはどうなってるんだろうか 政宗とエクターで修正くらってるのにあの水着パンドラ出すあたりバレるまで逃げる気満々だよ メイドエカチェはふんばりや召喚と組み合わせると面白いし色々悪さできるぞ 水着ジークフリートとか性能度外視で引かなければいけない 性能云々見る前に天井まで引いてしまった…
石がすっからかんになったけど後悔はしてない 海援龍馬ちゃんさえいればオバキル50万楽勝やな
HP40万を先に落として硬直中にバフかけまくればHP10万か召喚された雑魚相手に楽勝で60万以上ダメージ出せる
看破激励両方必須だから先生がいないと無理だけど 先制、ブレイブを使わない守護、常時毒カウンターorブレイブ吸収、自前で軽いブレイブで回復しながら守護と噛み合う即行動、大技には看過反射と壁キャラとしてはこの上ない性能に見える水着ジークフリート
レイドで超強かったりしないかな 水着ジークの回想どっちもええな。正常位とフェラだったけどやっぱかわいいわ… しーちゃんの不死の秘薬装備させたチハヤおらん?
召喚物の情報くれや 装備しないとわからんやつは、せめてTwitterで紹介してほしいな 山ほど置かなくても共闘と挑戦の数回分居りゃ十分では
ポイント稼ぎ自体はピタゴラスorジークのステージでやるんだろうし…9万で終わりだから実際もう終わってるチハヤもいるんじゃないか ポイント要求少ないイベントなんだから復刻の予告か何かキャンペーンでも来てほしかったな >>554
そんなたくさんの海馬社長を何に使うんだよ 味方に移動不可を付けるキャラとかいてもいいな
★3くらいで うおおおおおお!!
なんか顔違うけど待ちに待った水着ジークだ!
回せ回せ!性能なんかどうでもいい! 海馬ちゃんで50万120ターン以内はいけたけどピースフルはどうやって取ろうかな >>568
毒殺オススメ
ネロちゃんで2匹にかけて、それぞれ1回動いた後にもう一度かけ直すだけで死ぬ
あとは相手のBP貯めないようにBP消滅やBP吸収もったキャラがいるといい ディナダン使ってバロールに1ターンも与えないハメしてる動画あって笑った 毒効くんだなそういえば
回復しつつちまちま削りつつ海馬ちゃんどーんでピースフル取った 今回も勿論出血効くからアキレスで蹴っ飛ばしてるだけですぐ瀕死やぞ
ただ瀕死状態異常回復があるから一度解除されちゃうけどね、Wアキレス持ちなら素アキレスは三日月持って速度落としてやるのもいいぞ 最近アリーナ同じような編成の相手しか出てこなくてちょっと飽きが出始めてるから、戦力35000〜40000位の相手がもっと出るようにしてほしいな BP削ってミヒラで忘却かければ雑魚にしか攻撃されないから
そもそも回復がいらない 俺は
聖アーサー 海竜馬 制服ドレイク
聖ヒミコ ミヒラ 神タケル
でやったけどキャスパを入れるのが理想 俺は
ミヒラ カトリ アキレス
老ぴ 海馬 聖アキレス
これで突破したけど召喚1回許した程度、カトリ枠はBP削るキャラの方が良かったなそういえば
最初はカトリの所リベラシオンでBP稼ぎ兼海馬のバフ役だったけど必要なかった
アキレスでガンガン蹴っ飛ばして複眼を海馬でズドンすれば何も怖くない うちはニコラウス忠敬でハメ殺したけどニコラウス持ってるくらいやってる人だと
多分適当で勝てるからなんの参考にもならんやつやな ピースフル苦労したけど
水着ヴラド様入れたら一発で行けた
結局馬琴ちゃんで幸運と下げつつ待ち追加してアキレスで待ち追加して
型にハメるまでに湧いた雑魚を水着ヴラドで一掃して
あとは適当に海馬でドーン
やはり馬琴ちゃんは最高、スク水衣装まだ・・・? 海馬ちゃんがズドンするまでワシリーサ2体で時間稼ぎしてもいけた
ヒーラーとブレイブ稼ぎと移動阻止担当できるの便利 >>579
ヒにそういう方向性でほぼ正答と言える動画が上がってるよ うへぇ…砕の共闘バロールうざすぎ
50%切ってからが無効多くて持ち物検査すぎる
せめて毒くらい入るようにしといてくれよ… >>588
MHPは最初にわかってるんだから50%きらないように調整すればいいんじゃぞ、後は切る直前までに準備整えて無効が増えたら一撃で葬れるようにするんだ
なお海馬社長なら大体どこからでも一撃粉砕が可能だ(裏に聖妻や太上老君みたいに手前のキャラに自動回復付与みたいなのつけれるとベスト)
バロール自体は拳だから青属性(か剣)が弱点だから海馬居ないならノーマルギルとかでもいい
wikiの前イベの好相性見てくればいいけどトリスタンで幸運下げてヨワルアキレスで蹴っ飛ばしてるだけでも相当楽、ミヒラクラで忘却つけてやれば召喚も出来ない
https://i.gyazo.com/eb5c7de4b4ebf9affbd2b696cf866b61.jpg
こんな感じのメンバーでもクリアできるで(キャスパ居なければドレイクとかのBP消滅系でいい
この後ギルがストロングショット撃って終わりな 属性相性的な問題で手持ちの育成済みに
半分以上一気に削れる火力が居ないんだよな
速度+200って強化解除で剥がせるんだっけ?
加速さえしなければWドレイクの忘却と封印で封殺はできるんだが 目ん玉は適当に組んでオートで突っ込んでも勝てんな
まあ、報酬は全部取ってるからもう別にどうでもいいが 制服ドレイクいるならそれで十分オーバーキル取れるけど育ってないのかな 忠敬ミヒラクルアキレスいれば後は水着龍馬借りれば楽勝クリアできる
大勢砲艦で目玉片方潰して後は遅延入るまでBP5以上にしないようにしながら立ち回るだけ
バフがある程度入ってれば100万ダメージとか軽く出るから >>591
サンクス、おかげで何とか削り切れた
>>593
今月分のピース交換して70だわ
育成後回しにしてたの後悔 共闘ピースフル無理だわ
何度やってもAPドブに捨ててるだけだわ 編成変えていろいろ試すんなら消費10の挑戦のほうがいいんじゃない? 持ち検ってほど特定キャラに依存してる訳ではないけど
ある程度の手持ちはないとさすがに厳しいな 手持ち晒せば賢いチハヤが編成から立ち回りまで考えてくれるよきっと りょーまちゃんおりゃんから共闘は出血入れて終わらせたな 1800虹襖からの1枚目それがしでスキップしたら入手演出でてジークきたわついでに劉邦も
引き直しで1個も4でてないけどすべて許そう ジークのは水着に見えるが、ギルガメシュのせいでコア部分以外が朽ちただけで本来は露出度の低い装備だそうな
アップル版では修復された本来の姿(黒塗りウェットスーツ)になるんやろな 水着ジークってバルムンク使った後でリジル使えば相手に看破移せるのかと思ったけどそんなことはなかった バルムンク→リジル使うと、ダメ反射・ふんばり・被弾時即行動がジーク側に残って看破は相手に移るぞ コロンブスに気づかず引き直しボタン押してしまって金玉30が消えた >>609
これか。ツイで売上直撃の真髄を見たわ…ヒナの絵が日々増えていく 2周年記念品ガチャは新規的にお得でええの?
回した方がいい? >>613
ぶっちゃけ新規は第三の海援龍馬と第四の聖アキレス・ペルセウス辺りがとってもお勧めできた
課金においては好きにするといいよ、おすすめだけ書いとくから
第五弾 メイドエカチェリーナ 聖ヒミコ
第六弾 水着ヴラド
第七弾 メイド雷帝 役小角
第八弾 特になし(敢えて上げるならショパン、(第五弾で)トトメスが引けてるなら儀式カーメン) 今やってる五段と次の六段がこれから引くならお勧めって感じかねー
新規さんは引いた月はちゃんと金玉でピース2回交換までしておこうね、Lv85からが本領発揮なのだ 新規で財布が許すなら迷わず全弾1回まわしとくべきってくらいお得
一気にキャラ増えると金玉のやりくりが大変だけどね 4弾引けばアキレスかペルセウスのどっちかは来るだろう
そう思っていた時期が >>606
あっちの方が煽りが多くて治安が逆転しとる うえー、砕バロールオート無理かこれ
基本オートでのんびりやってる勢だからめんどくさいことこの上ないな
強敵ミッション系ならいいけど基本ストーリーでこんなのいれんでほしいわ せっかく取ったので儀式カーメンと水着アレキサンダーの組み合わせで試してるけど50万出せない
海リョーマと聖アーサーだと100万行くのに ストーリーは浜辺の魔眼砕で終わりだし面倒ならやらなくていいんじゃね ところでピタゴラスの特性がいつの間にか速度+50%から+50になってるんだがどっかで言及あった? バロール戦なんて各難易度で1回戦うだけでいいんだから
わざわざオート編成考えるまでもない >>615
メイド雷帝てその中に入るほど使い所なくない?
ケッコンしてるけど引いてから使う場面一度もない メインストーリーの追加待ってます
まあ、イベントでストーリー進めてるからもう無いだろうけど… 二周年記念品ガチャは手持ちと相性悪すぎる
既に持ってるのでも金玉90ならまだしも
8弾全てで30珠の可能性があるのがな ガウスは超多段がセールスポイントの一つだったのにプトレにお株奪われた感ある >>622
あ、そうなん?助かったわサンクス
しっかしキャラ性能インフレしまくってるわけでもなし、なんでこんなめんどいの出してくるかなぁ >>623
実装時から説明と実態が食い違ってる
説明は+50だけど実際は+50%されてる 実装直後のガチャの英雄詳細で50%って見た気がするんだが気のせいだったか ガウスはシンプルに低コストで火力が強いよ
オーバーキルまで行くと手間だけど、倒すだけなら挑戦茨の目玉でも十分行ける ストーリーで思い出したけどイベントにエピローグ欲しい
イベント終わった感が全然なくてなんか気持ち悪い >>625
特性は普通に便利バニハメハと相性がいい
まあ水ギル居るなら無理に取る必要もないが
攻撃役としては足遅いからターン周ってこないし刺さるボスが一度も来てないから今の所はイマイチだな
龍馬ちゃんの斧verだから弱いってワケじゃないハズなんだがね 無印からヘラクレスのエロ待ってたんで欲しいけどお迎えできてない
記念ガチャは他3人が結婚済みでさすがに回せなかった そういうのはずっと待ってたとは言わないんじゃないの(´・ω・`) つか今回の後半は何の脈絡もなく水着ジークが現れただけだったな マゼランちゃん専用装備大リーグボール養成ギブス待ち遠しい バロールオート編成とか作る意味がなさすぎて自己満足でしかないのよな
共闘のほうをクリア出来ない人は相談すべきだけど お好み焼きイベのナイトメアオートは毎回組んでるけど龍脈獣のオートはさすがに組んでないな 2体のやつ、専用装備アイテムが手に入るっぽいからクリアしたいんだけど
りょーまちゃん居ない場合はどうやって組めばいいんだろう
ミヒラクラは必須として忠敬? >>645
ダメージ出すだけならギルガメッシュとかでいい
下を倒せば忠敬だけで安定するから忠敬は重要
ミヒラクラは数回召喚されるぐらいならいらないので手持ちと相談しながらかな >>641
一応他の古代英雄にヘルプ頼んでるって前半言ってたよ 今回のストーリーで「龍脈獣や封印獣と仲良くなれれば〜」みたいなセリフあったけど
既にオシリスやペレなんかはかなり友好的な扱いよな、ザラタンなんか養殖されてるレベルだし 龍馬は使わないことにしてるので素ギルでどうにかするとかいう旧時代の攻略でゴリ押した
孫六と忠孝が全然外れなかった頃を思い出した 下から倒すのが楽だがオバキル狙いの時は真ん中先に倒したな 共闘の方は忠敬もミヒラクラも使わんかった
ひたすらヨワルアキレスで時間稼いでルソーでブレイブ供給して龍馬ちゃんぶっぱ
それに水ギルとペルセウス添えて雑魚処理&ブレイブ消し
アキレスのクリティカルが少ないと多分途中で瓦解する >>646
ありがとう
手頃な激励役がいないから未だにナポレオン使ってるわ・・・ そっか、助っ人禁止な分共闘の方がむずいのか。
一応、龍馬禁止&持ってる人多そうな古めのキャラ縛りで、水アーサーorギルor水ギル・聖アーサー・アキレス・ドレイク・忠敬・ミヒラで一通り今クリアしてきた。
聖アーサーも待機とホーリーグレイルしかしなかったから別の激励役で良さそうだし恒常だけでもどうにかなりそうだ。
10万バロール早めにワンパンできればベストだが、できないならコツコツ忘却とブレイブ消去と待ち増加攻撃するのが安定したな。
しかし龍馬いると快適だな、身に染みたわ。 オーバーキル狙いならなおのことバロール潰してわざと召喚させた取り巻きにぶち込んだ方が楽じゃないか >>652
忠敬と慶快慶も加算して、さらにそいつらに待ち+技うたせればいいだけよ 共闘4はヨワル装備できるアキレスがいると楽だな
あとは通常ギルくらいいればクリティカル出なくても倒せる感じ 今回は天草で回復しながら海馬とバニーケイでゴリ押した。バニーケイってあんま話題になんないけど強いよね アタッカーはゴエモンいるならゴエモンで十分余裕なんだけど
持ってない人のほうが多そうだからやっぱギルあたりになるんかねえ
クックちゃんでもいけそうだけど余計持ってる人少なそうだし
常設だと意外と選択肢限られるな 五右衛門やクックちゃん持ってる人が今更苦戦はしないだろうしパーシィだと属性合わんからなぁ 兵馬俑・秦は召喚即行動と二回行動が追加されて攻撃力も700以上になってるな
流石に専用装備だけあって強い 専用装備、思ったよりもささやかだな。弱性能キャラの救済にはあんまりなってないので以後も期待しづらいのが残念。エンドコンテンツにしては趣味枠とか自己満足止まりな感じ。 ほんとだ、自壊も10%らしいしこれなら結構面白そうだな… >>615
第五弾は明日の4時で切り替わるから注意な、あと8時間
初日に回す1800はここ一年ほど大惨敗続きだから、あえてこれは最終日まで待って今回したら
聖妻とメカチェ両方引けて大勝利でしたわ 角の要求数がおかしいというか既存バランスの中で枯渇しやすいものをさらに枯渇させていくのは異論なかったんですかね…
角がないから新アイテムがどうのこうの言われても眼中になくて商機逃してる俺みたいなやつ結構いると思うんですけど 俺は角は40個くらい、オリハルコンは80個くらい余ってる
課金して毎回新キャラガンガンrank5装備与えてるなら枯渇するのかもな 専用装備プラン確認したら角はもらえないのか
いっそのこともっと高くしてそのキャラ専用称号とかも付けた専用装備解放アイテムフルセット売り出してもいい気はするが Fanzaランキング8位か
昨日は10位だったし今夏はよく売れているようだ なんでかこのユニットのページだけオンマウスしてると一瞬表示が文字化けしたりするんだが…
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699617.png 水着ギルは1位取ったけど
今はアプリとバラけてるだろうからな ユニ角はケチってたらそれなりにストックない? しょうもない防具とかには使わないとか取捨選択してればそれなりに浮くはずだけど。貴重品だってわかってるからこそ消費するときは慎重になるよな。40本ぐらいあるけど安心は出来ない。 水ギルの時は一緒に水着先生パックと金玉付きで安めのプランも販売したからなあ。
キャラ出すタイミングで課金コンテンツも集中させて定期的に表彰台狙っていった方が未プレイ層にもアピールできて新規呼び込みやすくなるんでないかな。 今回のイベント貧乳にしか金玉投入してないうちの面子には無理ゲーだわ
火力キャラ巨乳に偏りすぎじゃないですかね…? 今月はエイン2倍来ないんか
金曜はメディチ復刻かな 今はコンビニでitunesカードのキャンペーンやってるからios版で課金してる人多いんじゃないすかね 角は余裕できるタイミングがくるが、ダマスカスがヤバい 弓アタッカーならペルセウスだな!と思って、最近引けたペルセウスを連れて行ったけど
この子ブレイブ技も英雄技も青色じゃねーじゃねーか!
しかし通常ギル本当強いな・・・ストロングショットはシンプルに強い 海馬ちゃんが来るまではオーバーキルといえば通常ギルって感じだったからね
五右衛門とか☆3アタッカーは耐久力に若干不安があるけどギルはそのへんも申し分ない >>681
ほんこれペルセウスにはがっかりだわ
回復しまくるから目の前に置いといても滅多に死なないけど >>680
たしかにダマスカスは消費量と供給が全くあってないよなあ
供給量は角並みなのに普通に3つとか消費するし 今回のオーバーキル50万はどうしよう
海馬+激励+看破でいけるかな ダマスカスはかなり余裕あるけど全キャラ好感度上げ終わってるからかな >>687
良いんじゃないかな。海馬ちゃんの特性発動見込んだりはめんどいだろうし
バロールが確か自前でダメージ加速特性持ってるから弱い方で稼げば良さそう オバキル50万は結果的にそうなればいいから体力削ってやれば楽勝よ
体力40万状態から90万出さなきゃならんのは結構な準備必要だけど多少けずって80万程度でいいなら余裕できるさ 手持ちに海馬いないのとAP消費が多いせいで
共闘茨のピースフルが達成できない 巨乳抜きで挑戦4チャレンジ行けないか試したけど
アキレス、ペルセウス、ロリパンドラ、オドアケル、運慶快慶、ミヒラクラでどうにかなった
ミヒラクラを外すのはちょっと無理だった 召喚されるゴーレムに大勢砲艦打ち込んで50万出してもいいしな 昔はギルリンゴっていうオバキル達成方法あったよな
今回の召還ゴーレムに打ち込むのと同じ形だけど当時はほんと画期的だったわ 召喚させれば貧乳部隊でも全然いけるか…ベディ辺りも下の目玉潰すの早そう バロールは場所固定の召喚だから、三か所妨害召喚で埋めたら召喚封じられるんだけど
忘却が安いのもあって維持する労力には見合わんのよな
出されたくない奴の場所を埋めつつオーバーキルに使うのはまあアリか 初回は戦力整ってなかったからベディに酒飲ませてオーバーキル達成したの思い出した
今回もなんだかんだ色々試行錯誤して達成したけど、ふと水着ヴラドいれてみたら忘却も何もいらんかったわ…
やはりブラッドストームはすべてを解決する ベディはロケットパンチで10万バロールワンパンできたよ。通常攻撃で待ちハメもできる。
星3恒常縛りでベディ使ったけど、10万の方倒した後がジリ貧で諦めた。でもベディに可能性感じたわ。 wikiの計算式によると攻撃700ベディのロケパンでバフデバフ無し10万バロールに33000ダメージ?
10万落とすだけでも物攻バフと激励が必要なのかな 弱いほうのバロールは斧だからベディなら有利属性では? PC版で活躍した英雄たちも活躍できるようになるといいなぁ… 龍馬ってなんでこんなに威力高いんだ?
水着ギルのほうが威力出そうなもんだけど
クリティカルのせいなんかね 制服ドレイク、使いそうな場面で案外出せてないのでちょっと悲しい。BPちまちま削って抑えるのなら後ろから撃てて足の早いペルセウスでいいかとなりがち。 物攻がギルより50近く高い+鳳凰の羽根持ちでバフが容易+商人の嗅覚でお手軽50%の超アップ、場合によっては100%+確定CT
これだけ差がある 老ぴや聖妻の回復を受けられる位置に置いていくだけで勝手に火力が上がっていくのがえぐい ギルが頑張ってHP半分以下にして瀕死バーサクを発動させても
龍馬ちゃんは特性でダメージ+50%されてるからな
さらにそこに自動回復、回復物攻アップ、待機ブレイブがあって必殺技は確定クリティカルだわゲージ削りまであるわ
いくら通常版が産廃だったからって盛られすぎだぞメインヒロイン ボスキラーの座は奪われてしまったが
だからといってギルが使えないかというとそうでもない
特性の撃破ブレイブとパピルサグの優秀さは色んなところで出番がある >>704
大半は意図的に殺されたから専用装備以上のものを望むなら別衣装待ちするしかない 水着ギルのメインウェポンはパピルサグだと思ってる
あれ軽くて強くて便利 >>654
苦戦してたからこの編成参考に海馬ちゃん借りたら、残ってたチャレンジ全部一発で終わった
海馬ちゃんやばいけど忠敬ミヒラもちゃんと使うと凶悪だな… キャラのレア度が変動しないゲームって最高レア以外は下位互換やそもそも役立たずになっていく物が多いけど低レアでも刺さるところには凶悪なほど好相性なキャラが居るってのはいいな
その分使わないキャラは本当に使わない感じだけどさ ミヒラクラずっと便利な女だけど、別衣装とかで昇格してもたぶん☆3のほうが有能なんだろうなと思ってしまう。 ジ軍が育った結果、☆2も☆3も戦闘では出番のなくなったエジプトの書記官なんかもいる。 >>702
バロールはクリ弱点だし小さい方は闘属性にも弱いから、トリスタンで幸運下げてからロケパンしてバフ看破激励なしで9万ちょい出せてクレタナのダメージ分込みで倒せたよ。
(まぁクレタナ+ロケパンだから厳密には微妙にワンパンじゃないんだけど)
参考までに、うちのベディは物攻803だな。
強化完璧じゃないからもうちょっと伸ばせる。 >>721
過労かと思ったけど余裕ありげでよかった >>721
ゲームはわからないけど天狐ちゃんはイラストとシナリオ納品で黒字でしょ
大槍本人も毎月これだけの絵の納品して赤字ならどれだけ安い金額で引き受けてるのってなるし このクラスのゲームで資金ヤバいならゲームなんて作れんよ
パケ版よか儲かるだろ >>721
中身読んだ?
ENTYの未払い問題に巻き込まれてずっとマシンチャイルド開発自腹でやってたけどFANBOXやることにした、って流れなんだけど
英雄戦姫とか天狐とか全然関係ない話 大槍...今日も頑張ってるな...
ファンボで支援するからな... >>726
法人としてやるわけじゃないなら別にその辺の同人作家と同じなんじゃね 質問です
水着ギルばっかり使ってたけどもしかして通常ギルのほうが強いのですか? 確定まで全部虹ってるのに、確定まで出てきてくれないジークさん…。
ついに石3000しか無くなったから次は回せない。 >>731
正直あまり変わらない
最高ダメージは水着ギルのほうが高いけど、BPが空になるのでその後が動きづらいのと強敵相手では特性の利点があまりない
通常でも十分なダメージだせるし使用BP固定なので次が動きやすい
水着ギル育ってるなら金珠使ってまで通常育てる必要はないかな >>731
ボス相手にしっかりBP8以上でアプカルル撃ててるなら水着の方が優秀だよ
本体の幸運が高いのと、アプカルルの低BP撃ちで硬直稼げる分を考えたら通常より楽に強い事もある
聖夜アーサーと相性が悪いとかはあるから編成次第 YouTubeの攻略動画見てたら色々なやり方があって面白いな ギルで最大ダメージを狙わなくなって久しい
通常は全く使わんし水着は特性メインで使うのは3体攻撃 速度幸運射程落としてお宝探しも削った代わりに消費BP固定になったのが通常版ってイメージ 素ヴラドの凸が終わったやったー
サンキュー引き直し オーバーキルの仕様がいまいちわからないんだけど
敵の残HPが100万だとして、こっちの攻撃でそいつに200万のダメージを与えて倒したとする
この場合、100万ダメージ超過してるのでオーバーキル50万のチャレンジクリアされるはずだよな?
でもクリアならない。ステージも挑戦!バロール茨で何度も確認したし俺がなにか勘違いしてるんだろうか むしろ達成にならないチャレンジの方が共闘のやつだったりして >>741
それ前やらかしたことあったから今回は何度も確認してる
ちなみに一応雑魚相手じゃなくて40万の目玉相手にしたはずなんだけど謎すぎる 挑戦のチャレンジは済んでて共闘のが残ってる、くらいか もう1回倒せばいいだけじゃん
達成するまでやればいいだけじゃん 書いてる通りにやってるならとれるはずだから何か間違えてるんだろう
残りのチャレンジ、戦闘開始時、オバキル時ダメージのスクショあげればどこがおかしいのかわかりそう 挑戦と共闘を間違えるのはもはや様式なので、運営ももっと区別のつきやすい名前にするべき
共闘をお試し版、挑戦をスコアアタックとか変えるだけでだいぶわかりやすくなる >>740
理屈はそれで合ってる
共闘と挑戦を間違えてるか、茨のつもりで他の難易度選んでたか
他のターンのピースフルは達成してる? あと、条件達成しても勝てないと無効になるのが注意点かな >>749
達成してる。挑戦茨のオバキル50万のみが達成されない
かれこれ2時間くらいやってて疲れたしとりあえず寝ますわ
助言ありがとうございました >>737
水ギルさんは聖夜アーサーと一緒にパピルサグ撃って遊んでるよ
アリーナとか8貯めるだけでつよい
ワンパンは龍馬ちゃんにおまかせ! 俺から1つアドバイスするとしたら
わざわざボスで50万オーバーキル狙う必用は無いってことよ
んで目玉が闘と戦で動画だとジェロニモとか使ってるけど
普通にギルガメッシュにバフもりもりしてストロングショットでいい
野外露出マンでコスト稼いでメガネ教師で激励して江戸むらさきで看破してどん ttp://iup.2ch-library.com/i/i021478022015874211202.jpg
↑ここだぞ
あと、オーバーキルってのは最大HP30万、現在HP10万の敵がいたとしたら
60万ダメージ出せばオーバーキル50万
だから削れるだけ削ってからバフもりもりの強い攻撃を撃てばいい ジパン王と王子は日本語が読めないからな
エンキドゥは賢いからちゃんと読めるぞ 3000円で2体確定ガチャ消えてるんやけど…(´・ω・`) ジパン王はおしらせがよめない
水着ブラドが入ってる第六弾は明日朝4時からだぞ すんごい今さらどうでもいいことなんだけど、水着バニーロリパンの好感度報酬が☆2キャラと同仕様になってるな
水着フネフェルと同じ、好感度10上げても石が10ずつしか貰えない 挑戦のピースフルとオバキルが達成できねぇ…
今回の有償ガチャで聖アキレスと通常アキレス揃ったけど85に出来ないからヨワル装備できないし辛い 戦力揃ってないうちは手持ち晒して知恵を集めてどうにかするしかない
というか120Tできるならピースフル失敗する原因特定するのと火力要員入れてクリアできるルート構築すればいけるんちゃうの 忠敬とミヒラクラでひたすら時間を稼いで龍馬ちゃんでドーンするだけでは・・・? SSのあげ方イマイチわかんないんだよね
手持ちは
水ギル、ミヒラが100
忠勝、制服ドレイク、ペルセウス、プトレイマイオスが85
ブレイブ全然足らなくて待ち延長も忘却も維持できなくてジリ貧になる
120Tは制服カトリの猛毒出血と助っ人海馬ちゃんでなんとか ギリギリでクリアできないと悶々してる頃が一番楽しかった 8/10メンテナンス明けから、4名の専用装備を解放しました。
始皇帝:英雄技強化(召喚ユニットが即行動&常時2連続行動)
ニュートン:新特性取得&英雄技強化
ランスロット:ブレイブ技変化&英雄技強化
メルカトル:新特性取得&ブレイブ技強化
ttps://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1425739356526977028 >>766
ペルセウス プトレマイオス 忠敬 ミヒラクラ カメハメ 海馬でオバキルピースフル取れたぞ
まずザコはほっといて小さい方のバロールをリョーマちゃんでワンパン
https://i.imgur.com/I7CPiNm.jpg
次に上のザコをペルセウスで撃破
https://i.imgur.com/VUmKi33.jpg
少しバフ積んで看破入れて大きい方のバロールをリョーマちゃんでワンパン
https://i.imgur.com/c4HCgHd.jpg
最後にザコ相手にオバキル
https://i.imgur.com/tp93a9Q.jpg 俺もおんなじ感じでやったな
アキレスアキレス聖ヒミコ老ぴ龍馬ちゃんペルセウスで
大きい方看過入れなくてもワンパンできた >>733
順番的には今回のバロールの称号じゃない?
左のアイコンにぼやけてるけどバロールって文字見えてるし…こっちではちゃんと表示されてるけどぼやけてるのが素の状態ってこと? >>774
ボヤけてるのが素の状態でフレンドで設定してるやつもそうなってたわ キャッシュが壊れてるんやろ
キャッシュクリアすれば多分まともに表示される 忠敬の間違いや…
>>771
助っ人海馬ちゃん今日の分枯渇したので明日試してみる!
ゲーム下手すぎて出血脳死通じるパターン以外で
アドバイス貰わずチャレンジコンプできた事なくて辛い
通常カトリも海馬ちゃんも今回限界まで引いたけど手に入らなかったし… ブラウザ版の画像は問題ないからアプリ版の画像に問題あると思う メルカトルはエンチャ1000BP1硬直110と特性でエンチャか速度上昇中にエメタブ効果
知恵の実で特性が最初から発動するならまあまあ便利なキャラになるけどまあまあ程度であの素材切ろうとは思わんなあ 何かの間違いでエンチャントと速度アップでそれぞれ回復したりしないかなー 今のインフレに追いつくならダブルエメタブは欲しいとこだ ランスロット技2つとも入れ替えってそれはさすがに調整でやれって感じだわ性能見てないけど 鬼斬りは性能もあるだろうけど原作ネタのシャンバラ敵専用の恐怖の存在でもあるからまあ 今回の水着めちゃくちゃつよくねえかこれ?
久々にヒデオに天井課金しようかなぁってなやんでる
エデンズもいいキャラこなくて金余ってるし 今日から水着ヴラドくるぞうおおおおおおおお
と、勇んで水兎パンドラ購入で入手した有償石握って第六弾→シュテルテベガー(初)+プトレ(4凸)
よし、後は期限切れ間近に挑戦だな >>771
詳しく説明書いてくれたのにピースフル無理だったわ
下の目玉ワンパンまでは行けるけど
その後雑魚に位置移動貰ってバフ積む暇なくカメハメ死亡
目玉に追加雑魚呼ばれて位置移動繰り返して
最後はペルセウスと海馬ちゃん以外壊滅だった >>789
目玉には適宜忘却入れて不必要な雑魚召喚は潰していけばいけるんじゃね?
そのためのミヒラクラだろうし あ、オバキルも出来てないわ…
助っ人分もう使い果たしたのでまた明日頑張る
マジでゲーム下手すぎてつれぇ 龍馬ちゃん必要なら出してあるから申請してどうぞ
19746351
ちなみに自分の龍馬ちゃんはR3のメギン持ちだから賄賂で相手にBP渡したくない時は通常待機でブレイブが発生するようになってるからその辺も活用してみてくれ
あと失敗だと思ったらF5すれば(途中で中断しなきゃ)戦闘開始時に戻れるぞ
鯖負担だったりの関係で連発したりすると怒られる可能性はゼロじゃないからその辺はご注意あれ >>790
1回目は忘却入れてたらブレイブ足りなくなって
下の目玉ワンパンする前に壊滅
2回目は下目玉ワンパンと上の雑魚ワンパンまで
終了した後、忘却入れて行ったけど壊滅
カメハメもまだ50だし全体的に戦力と知識足りなさすぎるんだと思うわorz
1から100まで詳しく手順書いて貰っても無理そう >>792
ありがとう
既に相互で今日の分使わせて貰ってたわ
PCなくてタブレットで遊からそんな便利な技あっても使えねぇ… ちなみにややグレー気味だけど戦闘でミスったと思ったら
アプリ版ならタスクキル ブラウザ版ならブラウザリロードで何回でも戦闘やり直せるぞ
途中で中断セーブしてたらセーブしたとこから、してないなら戦闘開始から タブでもゲーム落としちゃえば同じやぞ、結局ゲーム更新(再起動)すればいいんだしな
まぁ結局の所グレーだから(ry 長くなっちゃうが、ブレイブ足りないようなら今売ってるバニーパンドラ買ってみるのもアリでは。
技とエメタブで毎ターン2ブレイブ稼ぎつつ味方のダメージブレイブ量も上げられるし、ダメ+70%できるからオバキルの補助もできるし、
一応忘却かけられるからミヒラで間に合わない時に保険になるし、なによりその場で完凸できるから即戦力になる。
あとは、雑魚に位置移動させられて壊滅するようなら無理に雑魚でオバキル狙わずに先にペルセウスとかで全部倒しちゃってから落ち着いてバロール倒す方がいいかもしれん。
BPに余裕できるたびに忠敬に天地測量してもらえば待ち追加でバロール動けなくなるから落ち着いてオバキルの準備できると思う。 >>798
ブレイブ補助が欲しかったからバニパンは完凸してる
マイオスもブレイブ欲しくて回した感じ
771戦法でやってるので雑魚オバキルは最後に狙ってる
多分ブレイブ管理と忘却タイミング下手で手順省略されてる部分でミスしてクリア出来てない感じ >>771でやっとできたわ
攻撃としてはペルセウスは複眼or雑魚に攻撃入れてBP削り、ミヒラの1巡目は待機→2巡目に忘却(じゃないと多分複眼破壊後のプトラの玉召喚が間に合わない?)
基本は待機重視、玉召喚は中央が吉
ミヒラが避けるターンに忘却切れる可能性がある、使用スキルはBP1貰えるやつで待機ブレイブが遠いやつに使うとよい
載ってない情報としてはこんなもんかな…みんな頭いいわ10回くらいやり直してクリアしたわ
頭使わないアキレス編成ばっか使ってちゃあかんねやっぱ脳が死ぬわww パンドラ持っとるんかーい!
BP管理はミヒラの忘却が消費1だから忘却最優先でやってれば特に特別意識しなくても良さそうだけど。プトレの玉で最低でも1は溜まってるだろうし。
タイミングも特に考えずにミヒラの手番来たら忘却でいいと思うよ。
(自分がやったときはバロールが2回待機する間にミヒラが一回忘却できる感じでちょうどよかった) オバキル出来んくて大黒屋に頼っちゃった
しょうがないよね dmm10連配布されたような気がするけど気のせいだったようだ 毎日何十連とか毎日引き直しとか開催中でそれでも☆4でねぇでねぇ言われてる中
10連チケ1毎と☆3確定チケがなんの足しになるというのか https://i.imgur.com/k129d85.jpg
別にどうという地名じゃないけどやっぱ別のことを意識してしまうよな ☆4は出るけど偏りが酷い
無料期間中にギル3枚以上引いてるしダルマ、竜馬、しーちゃん、アショーシカと
いつものすり抜けメンツしか出てこないわ 俺のいつものすり抜けメンツはダーウィンやな
もちろん今回も引いてる メディチなーおっぱいがデカすぎの奇乳じゃなきゃスルーしなかったんだよなぁ(貧乳派
復刻待ちきれず制服の方取っちゃったけど性能的にはやはりノーマルの方が欲しい…
確実に狙うならまわすしかないけど制服あるなら恒常待ちして溜めまくったチケで狙えばいいか グエーッ! 2回引いて目当ての水着ヴラド以外が出た。とてもつらい。後で引換チャンスあるかなぁ。 真1周年で補助券で全☆4交換可能やってたし今年もやるんじゃね? 未所持確定も過去やってたな
わりと高かった気がするけど 5回引き直しって星4が5体確定とかだったからなあ
今年始めた組だけどあれでめぼしいキャラほとんど手に入ったよ すぐ奇乳とか言い出すやつは自分は頭が悪いですと言ってるのと同じだということに気付けるといいね なんかショパンってこんなにエロ衣装着てたっけって思った
制服の方が通常って言われても違和感ない 恒常10連は古参には石30配布サービスだからなぁ。
未所持確定だろが100回引き直しだろがあんま変わんない。
新規には最高にありがたいんだろけども 初期組だけど最近恒常落ちしたキャラは持ってないの多いんで割とありがたい
今回の無料でも未所持ヤンAA引けたわ 最近変な名前のバフとかデバフ増えてるけど
何がどう強くなったり弱くなってるのかさっぱりわからん
消沈50%を2T付与!すでにかかっている場合はなんと消沈が90%になるんだ!
おお!すごい!
で?具体的に何がどう弱くなってるの?
さぁ・・・
麻痺、封印、忘却もどれが何使えなくなるんだかわからんし 雰囲気でやれ
性能じゃなくて見た目でガチャを引こう
覚えなくても十分楽しめる 用語集の内容が読めないと言ってる人に雰囲気でやれとは酷すぎないか
運営は幼年チハヤ向けに絵本形式の説明書を作るべき 用語見てパーティ組んでさてどうすんだっけ?って
激励看破でドーン 僕は多段hit技で無双したいです
こんな僕でも高難度モード無双できますか? 課金して好きなキャラ集めてここ見てたらクリア出来てるからの
何ならクリアしなくても良い 真面目にやればやるほど飽きるのも早くなって続けるのもしんどくなるから
雰囲気でやっているくらいが丁度いい
最近はスキチケ配布増えてるからギリ続けてられてる ぶっ壊れ言われてるキャラ(水着ヴラドとか海援龍馬とか出血持ちとか)さえ持ってれば
あとは見た目が気に入ったキャラだけ引いてるだけで多くの場面で困ることはそう無いからな 封印 ゲージ技が使えなくなるよ
忘却 0ゲージ技が使えなくなるよ
麻痺 技硬直がすっごい増えるよ
これだけでは? >>831
はい! 無双できますよ!(ロリパン買ってターン看破入れれば) 特別に名前を与えた効果に後から割合がつくのが、なんか意味のないところで複雑にしているように感じる
激励なら2倍だぜえ!くらいならシンプルでよかったけど、激励(50%)とかになるとふええ?ってなる
ならんか
お前ら頭いいからな でもリアルタイム入力じゃないし技効果の範囲や威力や順番を具体的に確認できるからまだいいよ。
英雄戦姫のバフデバフですらむつかしい俺にはプリコネはオート以外の選択肢無いわ(´・ω・`) 大丈夫だよ、運営開発だって能力を把握してないんだから ネタなのかガチなのか
まあ効果覚えるほどやり込んでないだけだと思いたい メディチに金券を切った
世の中うまくいかんもんじゃ 復刻ガチャ抱き合わせか
周年ガチャの被りありといい運営側の方は苦しくなってきたのか? メディチをチケットで交換すべきか悩む
そろそろ上位互換が来そう 兎に角うまくいってないことにしたい子がいるみたいだね 復刻イベはけっこう深いところまでポイント報酬あるな なんやルソー復刻か
こいつガチで強いんで新規は最優先で取っといた方がええぞ 漫画のほうでネタにされまくっているが戦力としても優秀なのだ ぼく「リフレッシュって何だっけ?」
用語集「知らんな」
ぼく「」
ええんか? 復刻は基本抱き合わせ闇鍋ガチャよね
復刻で抱き合わせじゃなかったのってこのあいだの水着のときだけなのでは 聖妻とかバニーケイあたりを除いた待機ブレイブ係を過去にした女ルソー 兎ルソーが来たら今度は垂直方向の動きも加わってさらにぶっこわれるかもしれんな ちょっとでも否定意見あればすぐレッテル貼りする攻撃的な信者おるのなここ 自由移動&移動硬直減少の専用装備がきて神出鬼没するルソーになるかもしれん メディチをお迎えするために 周年ガチャを引いたけれど
ジパングに来てくれたのは 賢者近眼未亡人
ラストチャンスと復刻に 最後の望みを託したけれど
天井で来てくれたのは ショパンだったと悲しむ貴方
交換券を握りしめ ようやく叶った出血持ち
私では駄目だというの? 貴方を出血させられるのに ん?ルソーのアェタイト、移動硬直-50とあるが…移動って硬直50だよね、永久機関? 不満っていうか、ガチャにマジで文句言ってるやつってこのスレに限らずどこでも
無料でガチャ引ければいいって感じのやつばかりだからなぁ。 待機ブレイブ2人分ってだけで充分やべーけどデュリデュケーションも結構有能なんだよな このゲームやってて5000ポイントのほうの課金ガチャ引いてるやつ今まで1人も見たことないからな・・・ 無課金勢だと初回クリアとか配布石減って新キャラの入手が前に比べて悪くなってモチベダダ下がりだ
辞め時か >>872
そう思ったときが止め時だぞ
愚痴愚痴文句垂れつつゲームなんてやるもんじゃない、じゃあの クアウテモック2人とか…せめて被りは無しにしてくれよ…水ブラドどこ… あのインカキャラ引いた時のショック考えると今回のピックアップ引く気になれんな
水ブラドの時は確か推しが人気投票で順位低すぎたショックが尾を引いてて
上位だったブラドなんて引く気分になれない心情だったし不幸なめぐり合わせだわ 貰える石が減ったのは悲しいけど天井低いわ金玉配りまくるわで儲かってないだろうしサービス継続のためならしゃーない
無課金の枯れ木が減って困るような段階でもなかろうしな >>872
今月2まんえん課金するだけでめちゃめちゃキャラ取れたんやで(´・ω・`) にまんえんは安くないけど
まあ8弾まで全部回せるな 配布を数分の1に絞ったのに必要石が数倍になってるから大量に脱落者出しそう
そもそも課金プランがみみっちすぎるんだよね
無駄に石欠けさせて他プランも購入するの誘導しようとしてるし客の心象損なってますよ 必要石数倍ってそんなに新規実装ペース増えてないと思うけど
復刻ガチャ全部含めて言ってるならそらそうよとしか 復刻を丸ごとコピーでやらなきゃいけない決まりなんてないですし 石もっと減らしてもいいから復刻の頻度どんどん上げてけ
新規ちゃんにイベユニ回してやらんと プリコネとか見てると石もっと配れとかなる気持ちは分かる(尚ウマ 以前はイベントで900石もらえてたけど今は450
アリーナは変わってないし、ログボで配ることも多くなったから
月あたり初回1回分に満たないくらいは減ってるかな そもそも他と比べて天井低くて2段階あるしピックアップ率もちょい高めだしなぁ
常時お得石販売状態みたいなもんよ >>871
5000払って25%って天井の低さからするとやる気でねぇわ
無課金石で引けても躊躇する確率やで まぁ、ほぼ恒常入りしないのはどうかとは思うけどね(´・ω・`) 専用装備がわりと無課金お断り要素だったしギルド次第かな まぁ俺はもう課金しないし無料ガチャほぼ回せんのも分かってるから他ゲーに本腰になるわ
もう少し課金誘導しろとは思ってたけどここまで絞るのは想定外 スペシャルプランみたいなログボ系を課金してればわりと不満無く遊べるくらいのソシャゲが俺にはちょうど良い。 有償限定は天井までは回せないけど多少課金できるときにダメ元でお祈りしながら回すものと何度も イベント石減ってるのは無料300連(100連は引き直し2回可)との兼ね合いだろうからそのうち戻るやろ
他ゲーは詳しくないがこんなんやってるの見たことないぞ ここは無料ガチャの回数が俺がやってる他ゲーと比べると圧倒的だから石絞られた程度じゃ気にならんな 配布石って1か月3か月半年とかの期間で計数してみて実際どの位減ってるの? 実装時のショパンはイマイチ好みじゃなく1800撤退したけど今回1800でお迎え
ぷっくり乳輪エロいんだわ…寝室2の尻もいいね つーか結局以前は1ヶ月に何個石配られててそれが何分の1になったのかよー判らん
1イベあたりじゃなくて期間あたりの個数で比べないと意味なくね? って思うんだが このゲームバグ修正で石配布とか一切してなかったし時期比較はしやすいな 25%って北斗の単チェ直撃と一緒やからなぁそら刺さらんよね
そこまわすなら天井の足しにした方がいいよ 5000円ガチャは即日ガチャで凸する重課金者用だな
60連以降に同額分のガチャ回すよりはちょっとだけ期待値高い…はず 5000DMM25%は勿体ないっていうかその5000DMMで石買えば50連天井のうち20連分進められるからな
初期の頃に3000DMMで25%だった時期があったけど、3000でギリ悩むレベル >>897
上にも書いたけど月あたり1800弱くらい減ってると思う
割合でいうと2割くらい
ただ、それ以上に無料ガチャが増えてること考えれば頑張ってる方だと思う 無課金は恒常キャラのキャラスト報酬減ってくからツラくなる仕様なのよね
新規は無料ガチャから大量のキャラスト石で美味いはず >>905
2割かーまあ運営も慈善事業でやってる訳じゃないし
配布石量は課金(売上)と直結するから仕方ないか
欲しい物があったら金払うのは当然だしな 初回で神引き出来たー
ttps://i.gyazo.com/cfe35d99e68b74fe7ef7be1a6fe3f1a6.jpg 正直恒常だけの無料ガチャってあんま嬉しくないんだよな
まぁここに限った話しではないが 無料ガチャについては完凸してない☆4がほとんど出ないことだけが不満かな
現状無料に入ってる内で8/48が未完凸だけど10連チケも含めてマジで出ない
完凸☆4は結構出て金珠になってるから悪くはないんだけど、内部的に未完凸が出ないように若干調整されてると思う
無印雷帝とか完凸リーチになってもう1年半くらい経つぞ イムホテプガチャだけで完凸したのにクーフーリン一向に出ない問題なんとかしてください 無料ガチャのおかげで月毎の銀珠→金珠交換ができてるくらいにはありがたいけどなぁ。ダイレクトに金たま落ちたりもするし。 >>915
金玉も輪廻もそれらを経由する交換品も足りてるか買う方がいいという石油王なら喜びがなくとも仕方あるまい アニバガチャなら普通は5000円でセレチケ付きが主流だしな
高レアが引ければ良いってもんじゃないってことが理解されつつあるのに
闇鍋ばかり強化され続ける恐怖
欲しいキャラが出たときに天井まで継続で引き続けてれば気にならないけど
後追いで始めてこのキャラ欲しいって思った場合が辛すぎるし
一度辞めたら二度と戻る気になれないシステム 今回の無料ガチャ始まってから完凸済みは一回出ただけだから多分偏ってるだけだと思う
まぁ一時期一生完凸済みの劉邦が出続けた時期とかあったけど オンラインゲームはたえず新規増やさんとやっていけないわけで、
新規が既存に追い付いて楽しくやっていこうとするには無料はぜったい役に立つ
それでよし 出たときから激強と騒がれてたようなキャラを引く気になれなかったwとかいって引かないようなやつはどうせ次にまた人権キャラ来てもあれこれ理由つけてスルーして後から手に入らないとかぶーたれてるよ >>908
ウチも来た。 1800ね。
前も言ったけどココのガチャ緩過ぎてこわい。
自分は水着先生とかロリパンとかアレ系のセットくらいしか課金してないよ・・
https://i.imgur.com/6i07Nkc.png >>919
補助券急いで集めようと思ったら9万円は流石に高すぎ
まあ今は2キャラ分交換できるくらい溜まってるから困っていないけど
補助券直接有償で売ってくれればもっと気軽に使えるのにとも思う
恒常でずっと引けないキャラが何人か残ってるのが気になってるけど
どうせ使わないだろうしって思うと交換躊躇うしな うちもイムホテプは無料ガチャとかだけで完凸したな。キャラがキモくて金玉使う気になれなかったんだけど完凸したらたまに使うことになったわ。キモいけど。他の古代英雄のほうが好きなのに…… 無料ガチャで老君タリエシンジークって普段出ないピースもらえてるからかなりありがたいわ
望ちゃんヘヨカキャスは1年以上たってるのにいつチケ枠に入るんやろな コンプしたければサービス開始から定期的に無理ない範囲で課金し続けるのが結局最適
そのハードルが他のゲームと比べてだいぶ緩いから助かってるけど後追いでコンプ無理ってそりゃ復刻あるだけマシだし
というか復刻されない☆3たちはどうするんですかねぇ れじぇくろ・・・
また新たな英雄擬人化ソシャゲが生まれてる 水着ヴラドをモチベに最近頑張ってたのに引けんかった
しかも今回誰も持ってなかったのに被るしもうだめぽ 引けなかったって言うのはね、嘘つきのことばなんですよ >>929
普通の復刻か記念で交換に来るの待とうぜ
夏に復刻来ると思って交換券温存してたからショックではあるが 正式アニバでまた補助券の範囲拡大とかやってくれればいいんだがな
まあ水ブラドは復刻するには早すぎるから大人しく待つしかないね 毒無効はよく見ますが今まで出血無効のボスがどの位いますか? 出血無効はまだいないんじゃないかな
ただ攻撃後状態異常解除みたいな能力持ちは時々出てくるんで
そういう敵には比較的効果が薄いと言えるね >>928
流石に事前ガチャの登場英雄ラインナップがこっちと7割くらい被るな 出血無効はまだいない
行動時状態異常回復が間接的に出血対策になってるくらいかな 今回のバロールもそうだけど瀕死時状態異常回復ってのもあるからその辺で対応してくんじゃないかな
出血だけの話じゃないけど例え全状態異常無効とか出てきてもアテルイから始まるデバフ隊の出番が来るだけよ
結局どこかに穴作らないといけないだろうし穴が無いなら力で押すしかないじゃんになるだけだしね
例え持ち物検査になるとしてもクリアへの道筋はゲームである以上作らなきゃいけないわけで 開始時からプレイしてるし無理のない課金もしてるけど普通に持ってない英雄そこそこいるわ。性的もしくは性能的にどうしても欲しいキャラはちょっと課金するだけで確実に確保出来るし。まったり続けてやれるかどうかの気はするわ。ガツガツいきたい人には向いてないかも。 引き直しガチャからまだ1枚も☆4出なくて震える
17日にメンテのようだけど水着キャラあと一人か二人かしらね 無料ガチャが毎回1回目で虹出るか3回引いても金だからいまいち引き直しの恩恵がない
3回目で虹出たら気持ちよさそうなのに 今になったから言えることだけどメディチの声可愛いなって思うわけ
制服のちゃおー!もいい
まあそういうことだ >>950
立て乙、んじゃ埋め始めるか
GAME STARTのボイスとか全部言い終わる前にホームボイスで消されるの切ない 一番ホーム声可愛いのは晴れ着ペトルスかドレイクだろ 通常メディチ寝室2のチハヤ、髪型おかしくないか?
どうしたらこうなるのか気になって寝室どころじゃない >>871
割と回してるけど、今まで一度も25%に勝てたことは無い メディチンコはつおいん?(´・ω・`)
おっぱい目当てでいこうかと このゲームにしては超珍しい人権だよ
レンタル出来ること多いけど おっぱいで人権とかやばいやん…
行ってきます\( 'ω')/ 配布ルソーはいいけど先生とかゴエモンさんも欲しいですなぁ ルソーもこのイベントが終われば新規は手に入らなくなるんだよな
再復刻やらないなら輪廻交換にでも入れればいいのに ペトルスの専用装備が例の槍であるといいなぁ…
いい加減装備してやってくれ ペトルスは槍を見つけてしまったらキャラクター性を1つ失う
永遠に見つからんだろう でも謎の槍パワーで成長しちゃったペトルスとか見てみたい… タンクレードとかパイヤンが装備したバージョンは見てみたい 夢に出てアピールして掘り出されるが何か違うと言われて埋め直される槍
こんな不憫な槍、他には無いぜ 何の話かと思ったらペトルスがペドルスになってしまうアレか 赤い箱背負わなくてもエロが出ないならもう背負わせてええやろ ペトルスは本当に親戚の小っちゃい子供みたいな感じだから性欲は湧かないというか、もしエロ解禁されても罪悪感で抜くどころか寝室見ることもできないわ俺 うん、小パンドラもガチ妹感ありすぎるからだめなんだよなぁ
なんだろ、自分(チハヤ)含め周りからも小さい子供として可愛がられて保護されてるからなのかな、庇護対象であって性的な目では見られんのや
俺の股間は自分で思ってたよりも紳士的なようだ もう最初からチハヤの対応が全然違ったからな、小パンドラは。
このゲームにあまりエロ求めてない俺はああいうのすごい好き。
このゲームのエロは、(ああいうのに弱いなのね…。)って策士のナポレオンさんが
後のベッド上で恥を忍んでやったのだろうかwとか想像するくらいでいいw そう言う自称紳士チハヤを堕としていくのが愉悦である ペトルスが地面掘ると槍出てくるけどあれって全部同じ槍だよね お兄ちゃん好き好き!ってやってくるロリパンちゃんを頂くチハヤ、最高である
その評価があったればこそ、第二弾が登場したのだ! いや、ギャグやユーモアを求めてる俺にエロがジャマってだけで
他人の性癖や趣味を否定したりはせんよ。俺だってドスケベだし(´・ω・`) 小パンドラの話にもナポレオンのああいうツッコミというかボケ挟んでくるとこが
たまらなく好きなのよ。こういうセンスがあるって凄いことなんだよ。
神姫とかミナシゴとかでああいう話になったら絶対挟まないというか挟めないよね。
だから神姫やミナシゴはストーリーも寝室も全スキップしてる(´・ω・`) 相手の理想通りに振る舞う、というご都合英雄だからなチハヤも
ロリパンも兄のように接しつつ抱かれたいと願っているのだ >>984
全部が全部同じではなさそうだけど何度も掘られてる描写はあったね
その度にコレジャナイって埋められてる不憫な槍よ… 崖崩れで埋まったアーサーのロンゴミニアドを掘り当てたエピソードもあったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 2時間 50分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。