【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW b742-BJZg)2021/07/23(金) 23:54:41.39ID:VtbLcoKJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625843434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b742-BJZg)2021/07/23(金) 23:55:57.53ID:VtbLcoKJ0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b742-BJZg)2021/07/23(金) 23:57:01.56ID:VtbLcoKJ0
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/5最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b742-BJZg)2021/07/23(金) 23:57:30.46ID:VtbLcoKJ0
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ByxI)2021/07/24(土) 00:00:49.91ID:ciw50hJ30
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)

公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/19最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG←NEW

公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/24(土) 00:10:57.20ID:k1E/PCDl0
>>1乙Deathわ!!
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-ByxI)2021/07/24(土) 21:15:01.54ID:ZfYFZRd/0
専用装備の条件まだわからんけど専用持った星3以下が専用持ってない星4と同等程度になれるくらいだといいなあ
そうじゃないと強キャラがもっと強くなるだけで終わっちゃうし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-PG7O)2021/07/24(土) 22:51:29.96ID:aQBPxdrc0
龍馬ちゃんの最新式補給物資がきたらジェシー・ジェイムスちゃんが完全にお払い箱になっちゃうかんね・・・
☆3にもテコ入れは来てほしい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/25(日) 00:20:22.17ID:fvrObu370
龍馬ちゃんの最新式補給物資すごく高性能で他キャラのテコ入れも期待できますな〜と思ってたけど、
海援龍馬が別格に雑に強いのと同様に龍馬ちゃんだけ運営に賄賂積んで超強化されてて他キャラはそうでもないっていう可能性もわりとある気がしてきた。
なんせ龍馬ちゃんだからな。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-jkgh)2021/07/25(日) 00:23:45.44ID:CnXmIcSB0
1周年記念の生配信でプロデューサーが過去キャラの強化は別衣装という形で出すからテコ入れはしない
みたいなこと言ってた気がするけど方針変わったのかね
0038名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-mdpt)2021/07/25(日) 01:33:25.51ID:spz0Vsw7a
予定は未定であって決定ではないってことか。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/25(日) 05:55:35.59ID:fvrObu370
>>33
人気あるキャラに別衣装複数枚用意して不遇性能キャラは後回しにしてた時点で生放送の方針はあてにならないし今更だね。
商業的には正しいしユーザーのキャラ需要に応えた形でもあるわけで仕方ないことだから、素直に方針転換してテコ入れだけでもやってくれるのは嬉しいよ。
本音を言えばせめてPC版からのキャラだけでも全員別衣装出してほしくはあるけど無理だろうし。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9f-NHDx)2021/07/25(日) 06:41:21.20ID:dN2T0vau0
長生きしてるアイギスとかよく既存キャラの調整してるし
キャラ大事にしてる感じがしてそっちのほうがやっぱりユーザー受けはいいんじゃないかな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1734-ByxI)2021/07/25(日) 07:40:47.72ID:FEnfbEXj0
アイギスがちゃんとキャラ調整してたのなんて昔の話だぞ
もう、はいはいうるさいなー、じゃ形だけ調整しましたよw
って感じのお茶を濁した程度の調整しかやってない
実質最高レアより1ランク上の限定ユニット英傑だしてきたり、
壊れ季節限定だしてきたり、限定商法でガチャ回させることしか考えてないゲームだ
0046名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa5f-fCE5)2021/07/25(日) 09:12:05.95ID:15i8dut0a
専用装備での初期キャラ強化はあまり期待できないかなあ
他ゲーで調整する時って再ピックアップや復刻でガチャ引かせたい場合なんよね
このゲームでは初期キャラは無料10連で引かれまくってるから強化する旨味は運営には無さそう
0050名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-mdpt)2021/07/25(日) 09:53:10.24ID:spz0Vsw7a
攻略だけなら専用装備無くても余裕過ぎる難易度だからなぁ。難易度上げる前準備か、それとも能力以外の売りが何かあるのか。

育てたキャラがたしかに強くなったと実感できるコンテンツが欲しい。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-WoEn)2021/07/25(日) 10:04:49.62ID:/wX6fWjO0
限定つっても特別強いわけでもないし
そもそも実装ペース速すぎて取れなくても別にいいやとしか思わんからなあ
好きなキャラの時だけ全力すりゃええわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-PG7O)2021/07/25(日) 10:40:59.55ID:2UVDDcqG0
恒常への追加が遅いのと、衣装替えキャラは割と事あるごとに復刻してるからあんまり限定感ないのもある。
むしろ新キャラのほうが入手機会少なくない?みたいな…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/25(日) 10:55:11.91ID:TwsARhLp0
日替わりドロップ倍増なので装備素材を集めることにする
 ↓
魔獣の骨が欲しいのに猛獣の骨しか出ない
 ↓
諦めて布を集めに行ったら人工皮革が欲しいのに魔法の皮しか出ない
 ↓
諦めて鉱石を集めに行ったら銀鉱石が欲しいのにミスリル鉱石しか出ない

この負のスパイラルどうにかなりませんかね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-0tX/)2021/07/25(日) 13:22:07.33ID:T03zby0V0
さすがに出せるダメージも一人でこなせる役割も増えてきてるから、ちょっと難易度上げられると結構きつくなる
ジェロニモで殴れる属性ならよっぽどじゃないとぶっ飛ばせるとは思うけど
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/25(日) 16:40:13.27ID:ibeiFcNc0
初期の絵やキャラは好きなのに性能は微妙な英雄をある程度使えるようにしてもらえるだけでありがたいよ。微妙性能のせいで人気出ずに新衣装来なさそうなゲスト絵師の英雄とかさ。俺は完全に趣味でケッコンしてるリューリク様の専用装備がどうなるか震えて待つよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-NHDx)2021/07/25(日) 20:07:56.05ID:+6iZsNiZ0
りんごちゃん勝手にロリ巨乳かと思ってたけどあんまりロリっぽくなかった
0074名無しさん@ピンキー (FAX! b77c-s6Pw)2021/07/26(月) 04:05:40.85ID:AOnqjtAO0FOX
まだ戦ってないのは名前でどこかわからんとことかマゼラン&クックとアーサーのとこかな
このあたりから追加水着来るのかな
0078名無しさん@ピンキー (FAX! 7f3d-jkgh)2021/07/26(月) 05:24:16.81ID:rA+YMELe0FOX
5・7が3/4無し、8が全部無しか…やるなら8だけだが性能だけ見たら居てもいなくてもって感じはあるんだよな
0079名無しさん@ピンキー (FAX! 177a-tuL9)2021/07/26(月) 05:25:37.57ID:FMsd2ORH0FOX
この記念ガチャで搾り取りつつ水着ガチャも同時実装していくんでしょう?
そういうのわかっちゃう!でも引いちゃう!悔しいっビクンビクン
0080名無しさん@ピンキー (FAX! 772f-WoEn)2021/07/26(月) 05:36:04.74ID:1AnwFjr+0FOX
なかなか考えて分けたようだが強いていうならDグループが死のリーグだな。喩えるなら、ブラジル・アルゼンチン・ドイツ・韓国ってところか
0081名無しさん@ピンキー (FAX!T Sa5f-fCE5)2021/07/26(月) 05:48:13.15ID:82hYGSecaFOX
すごい集金来たな。まあ火曜の新キャラと各キャラの専用装備見てからかな
専用装備は全員いちどじゃなくて順次実装かもしれないけど

>排出されるピックアップは、重複する可能性があります。
ぬう
0084名無しさん@ピンキー (FAX!W bf92-NTar)2021/07/26(月) 06:19:20.59ID:KWHM5YvI0FOX
絶妙に4キャラ中1人は欲しいんだけど残り3人は持ってるパターンばっかりで迂闊に手が出せねえ……
0086名無しさん@ピンキー (FAX! Sdbf-29jF)2021/07/26(月) 06:55:29.00ID:UC79r0aidFOX
なるほどこういう集金できたか。悪くないね。ただ、この顔ぶれに入るのか?ってなるコンモドゥスの性能よ。キャラとしては好きなんだけど。実装時期で含まれてるだけかな。
自分は引くなら5か6かな。どちらも半分持ってるけど完凸はしてないから無駄にはならんし
0097名無しさん@ピンキー (FAX! 7798-5n/y)2021/07/26(月) 09:35:18.95ID:OPUlXhMW0FOX
>>77
1,2弾は全員持って無くて、3,4弾は全員持ってるな。偶然かな面白い。 晴着エンキだけ欲しい。
残りの弾は既出未出グチャグチャでこわくて触れないな。
0098名無しさん@ピンキー (FAX! Safb-BWXY)2021/07/26(月) 09:50:08.12ID:kFGmWoyvaFOX
無償石6000も持ってぬえー
月一プレミアムパック以外課金は控えたいんだが1弾だけは全未所持だから追課金するか
0101名無しさん@ピンキー (FAX!W 1f7a-BWXY)2021/07/26(月) 09:58:00.08ID:XQ4puJeD0FOX
>>99
そうか…、こんなパターンもありえるのか…
0104名無しさん@ピンキー (FAX! MMeb-f0Fk)2021/07/26(月) 10:11:12.34ID:0LBhpgMvMFOX
単品狙いで3回引けるなら狙ってみる価値あるけど一回でお祈りするならやめたほうがよさそう
1回目はメディチと晴れ着ドゥと当たりキャラ揃ってるから比較的いいけど
0107名無しさん@ピンキー (FAX!WW 77ae-Sxqb)2021/07/26(月) 10:21:32.11ID:MIx1fETa0FOX
>>105
串刺し感増しててコレはコレで草
0111名無しさん@ピンキー (FAX! Sreb-FM2A)2021/07/26(月) 11:37:54.68ID:wXkJy1h/rFOX
>>108
キャッシュクリアしても直らなかったしたぶんね
ちなみに背景に映ってるヴラドの髪も動くし、たまにノイズが走るのでちょっと怖い
0112名無しさん@ピンキー (FAX! 1f2f-ByxI)2021/07/26(月) 11:55:04.41ID:uvw1vAdM0FOX
回収できてなかった人は回収できるようになったよ


BOXガチャは、7/27 13:00まで公開の予定でしたが、 イベント特設ページが終了してしまっていたため、 BOXガチャにアクセスできない不具合が発生していました。

これに伴いまして、BOXガチャの終了日時を下記に変更させていただきます。

 変更前:2021年7月27日 13:00まで
 変更後:2021年7月30日 16:00まで

表示されていない方は、ゲームの再起動をお願いいたします。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/26(月) 12:11:57.31ID:hzApqS+h0
>>99
これは怖い
0119名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa4b-iVct)2021/07/26(月) 12:51:55.70ID:PDtk9Qiaa
明日の水着追加キャラを見てから考えよう
そうしよう
今年の夏の水着キャラは何人追加になるなか
去年の夏星4は5人
今年もそのくらいあるとなると迂闊にガチャ回すのも怖い
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-5n/y)2021/07/26(月) 13:00:57.71ID:OPUlXhMW0
(1〜8連目)は0.0000%なのか・・・・。 ううむ

0/4の第1,2弾と、1/4の第5弾だけ回してみよかな。
1800x10よりは勝ちの目多い筈。重複来なければ。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/26(月) 15:12:28.30ID:KWHM5YvI0
あかんわ、推しキャラのエチスケベシコ水着来ると思うと余計にピックアップ4分の3所持済のガチャで4分の1に賭ける気になれん。
キャラ揃ってるのがこんなにつらくなる日が来るとは思わなんだ。
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-0tX/)2021/07/26(月) 15:17:16.88ID:hkCtkfhb0
単品で一番強いのは海援龍馬だろうけど、3弾の他3人は新規にオススメしにくいな
4弾のガチムチ集団もいいし、5弾は補助寄りで強い
6弾の水着ヴラド+プトレマイオスも捨てがたい
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-jkgh)2021/07/26(月) 17:03:28.49ID:rA+YMELe0
第一:晴着エンキ/カトリーヌ
第二:ゲーテ(☆)
第三:WLカエサル/海援龍馬
第四:全部(ヘラクレスだけちょっと落ちるか?)
第五:メイドエカチェ/聖ヒミコ(☆)
第六:水ヴラド(☆)
第七:役小角(☆)
第八:ショパン(☆)/(メイド美少女)

個人的評価だとこんな感じかな、非所持も居るからその辺で加点評価されてる部分もありそう(☆マークつけてる所)だがw
なお寝室評価はしていない
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/26(月) 17:04:16.53ID:KWHM5YvI0
しかしこうして顔グラ並べられてるの見ると、ヘラクレスだけ古い絵だから浮くな。顔が濃い。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-jkgh)2021/07/26(月) 17:39:53.87ID:rA+YMELe0
カトリーヌって要らない言われてた時期あったっけ、実装時が復刻ペレでいきなり活躍の場だったじゃないか
エンキも晴着麻呂が無限行動できちゃうじゃんwwwwとか言われてたし
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-NHDx)2021/07/26(月) 17:42:33.62ID:cOR4eTQ30
まあダーウィンとかまったく使ったことないし今後も多分使わないけど
要る要らないを厳しくジャッジするほど難易度高いゲームじゃねンだよな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-8y3/)2021/07/26(月) 18:55:57.53ID:38eCsV3m0
キリノエは全キャラ中トップクラスのHPで耐えて反撃で潰すキャラ
戦力盛りやすくて青で削りきるのもそんな容易ではない
まあ防御は低いので純タンクではないけど
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-0tX/)2021/07/26(月) 20:35:23.73ID:hkCtkfhb0
キリノエは特性の効果がでかくて、多分HP1だと与ダメ2.7倍くらいにはなる
激励と同じ枠だからさすがにダメコン向きではないけど、範囲攻撃に乗る倍率としては中々でかい
それこそ水着アレキサンダーで激励看破のっけたら楽しそう
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-PG7O)2021/07/26(月) 20:38:53.88ID:qntOac1c0
キリノエはHP半分くらいで与ダメ2倍くらいになるから素殴りしてるだけでもいいし、貴重な前衛のベンベンストーン持ちでもある
英雄技はブレイブ消滅あるからwave戦でも活躍できるゾ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/26(月) 20:59:50.95ID:9EcELqch0
キリノエは怪獣娘でカワイイからな。キャラ的に好みなら普通に問題なくがしがし使っていける強さはあるし使いにくくもないし。猿型の封印獣か英雄か何かと戦うイベント来ませんかね
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3d-jkgh)2021/07/26(月) 21:25:14.49ID:rA+YMELe0
>>167
ターン開始時に付与される特殊効果(連続攻撃やバリア等)が晴着ドゥに攻撃された時点で全部消える
1つ前のイベントのザラタンとかちょっと前のウンセギラみたいなのに刺さりまくる、居なくても対処は出来るけど選択のコマは多い方がいいってやつだ
あとは同列にダメージ軽減バリアの特性ついてるから連撃系の相手にとても強い
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/26(月) 21:59:36.36ID:KWHM5YvI0
>>173
細かいことだけど、「晴れ着ドゥに攻撃"してきた"時点で〜」だね。
晴れ着ドゥの攻撃に特殊解除が乗ってるわけじゃなくて、攻撃してきた相手の特殊効果を消すカウンター式の特性だから能動的に消せるわけではない。
わかってて書いてはいると思うけど、持ってない人は誤解しそうな文面だから一応。
0198名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-mdpt)2021/07/27(火) 08:18:32.20ID:O740pT43a
>>195
ストレージ節約とかダウンロード時間短縮のためじゃないかな。
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8c-TT00)2021/07/27(火) 13:02:03.73ID:Ydkllys30
最近始めたんだけどとりあえずストーリー進めたら良いんか? もしくはイベントに参加した方が良い?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-WoEn)2021/07/27(火) 13:05:48.11ID:A6UQxgzC0
ストーリーノーマルはクリアした方がいいガチャチケ沢山貰えるし
ノーマル終わったらハードがあるけどそこはちょっとずつ強くなるから進めるところまで進めて詰まったりしたらイベでいいよ
まあ最初は国家レベルサクサクあがるからAPカンストしそうになったらイベ回すとかでいいんでない
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/27(火) 13:07:24.92ID:1Vo9IwuX0
ストーリー進めて国家レベル上げるとスタミナが回復するから序盤はストーリー優先しないとどうしようもできない
ある程度自軍のキャラレベルを上げないとイベントでも勝てなくてスタミナの無駄使いになるしね
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8c-TT00)2021/07/27(火) 13:08:37.43ID:Ydkllys30
丁寧にありがとう。
シナリオ面白いしストーリー進めるわ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-tuL9)2021/07/27(火) 13:11:42.35ID:nnLnFOeS0
>>207
今のイベントはイベント限定キャラと凸石の配布があるから
ストーリー進める片手間でそれだけは最優先で貰っとくといい
イベント周回は一番最初の弱いステージで十分、AP消費がめんどいだけで効率は同じはず
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-WoEn)2021/07/27(火) 13:27:08.43ID:A6UQxgzC0
石回収したら今やってる確定ガチャも強い子ピックされてるからオススメだゾ
ペルセウス、聖夜ヒミコ、聖夜アキレス、水着ヴラド、海援龍馬辺りは狙って損はないハズ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8c-TT00)2021/07/27(火) 13:27:14.00ID:Ydkllys30
>>211
ありがとう難易度低いステージでも素材回収出来るなら合わせて進めてみるわ。
質問しようにも何処で聞こうか迷ってたから本当に助かったわ
0214名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa5f-fCE5)2021/07/27(火) 13:32:13.01ID:EwXM0oPra
国家レベル上げてAP上限上げとかないとしんどいからその意味で国家経験値多いストーリーは必要
ただ他の人も言うようにイベキャラとイベキャラピースと金玉は取っときたいね。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-s6Pw)2021/07/27(火) 15:12:51.87ID:rHcSqAD/0
バニーかもしれない
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/27(火) 15:13:20.61ID:I9QXG5ze0
イムホ封印ww 限定装備、敷居高ぇなー。でもこれは本当に好きな嫁キャラに絞るからこれはこれで良い仕様だな。しかし☆2キャラは軽くしてくれよとは思うが。金玉が主につらい。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-Gizx)2021/07/27(火) 15:14:25.64ID:/Cr3C6VV0
オリハルコン10ユニ角5金玉180はきついって
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-PG7O)2021/07/27(火) 15:15:46.86ID:tJZIPWg40
専用装備実装記念プラン買おうかなーと思ったけど、装備開放の金玉消費が厳しすぎるからスルーかな…。
まぁ好きなキャラに実装されたときに買えばいいだろの精神で行く
0245名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa4b-uSkZ)2021/07/27(火) 15:18:57.85ID:99HE5NQ4a
予定だと今のところアーサーだけ解放したいかなあ
エクスカリバーめちゃくちゃな性能になって欲しい

しかしゲオルギウス実装タイミングの割に専用装備はええ
性能ちゃんと考えようとしてるんだな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/27(火) 15:26:13.44ID:I9QXG5ze0
あー、これロリパンバニー水着はたぶんガチャではなく、周年で販売キャラか? 性能はヤバそうだけどあんまり趣味ではないので俺は低みの見物だな……
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/27(火) 15:27:25.79ID:1Vo9IwuX0
http://iup.2ch-library.com/i/i021457511515874111251.jpg
1800でガヴェインは引けなかったけど、記念ガチャで未所持の2体引けたからすべて許すわ
あまりに嬉しかったから半年ぶりにプレミアムプランと専用装備プランで課金したわ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-dP6V)2021/07/27(火) 15:29:50.96ID:ge9gb2/b0
>>251
エインピース180*3*2=1,080は笑うわ、まあお布施お願いって事だろうな
おいそれと作成出来るもんじゃなし、嫁の装備が来るまで保留だけど…いつ来るかなあ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1a-dP6V)2021/07/27(火) 15:30:26.86ID:bRjw4JkJ0
>>249
無印と一緒で☆3セット販売かもね
無印は出た当時のラインナップだと面白い性能してたけど
使いどころ少ないまま優先したくなる妨害要員増えて霞んでしまった
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1755-3cmm)2021/07/27(火) 15:38:26.32ID:fqtUv+dR0
■専用装備の素材

『専用装備』の作成には特別な素材が必要になります。
必要素材は「エインヘリヤルショップ」に毎月追加され、
「異界の宝珠」と交換することで入手できます。
また、今後開催されるイベントの高難易度ミッションの報酬や、
キャンペーン等で入手できる予定となっております。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-jkgh)2021/07/27(火) 15:48:50.45ID:YgaD+dlH0
救済のために使用率の低い過去キャラから順次開放はいいんだけど
その期間で専用装備もインフレしていって元の性能が高い後発キャラの方が専用装備も強くなって
結局余計に差が開きましたってオチになりそう
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/27(火) 15:49:50.72ID:I9QXG5ze0
エンドコンテンツだから嫁自慢にはいいのではなかろうか。なので助っ人枠を2枠にですね……
しかし円卓勢はまだ昇進も別衣装も回ってきてないのがごろごろしてるからその辺りにもスポット当ててもらえませんかね。強打者として水着ベイリンとか来てもいいターンじゃなかった?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b752-dP6V)2021/07/27(火) 16:21:28.31ID:gzaisMDw0
ガウェインとアーサーって円卓勢の中で特に大槍のお気に入りよな
一部キャラ(ユーウェインとか)は最後に見たのいつだっけ?レベルなのに
0297名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-NcLP)2021/07/27(火) 16:29:05.40ID:wY6dlgP/d
ガウェインめっちゃ嬉しいけどやっぱ別衣装2つ目になるし他の円卓勢にして欲しかった所はあるね欲を言えばモードレッドの水着欲しかったな、後ホームに設定する時変身後も設定出来る様にしてほしいね
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-7/5N)2021/07/27(火) 16:45:02.80ID:wZ8ESvyo0
限定キャラは売上に直結するから人選が偏るのもしょうがないんじゃないかみたいなところはある
そこまで余裕のある運営ではないだろうし
0323名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-cQid)2021/07/27(火) 17:50:51.92ID:Tc3yGCO3d
>>320
原作だとケイ人気なんじゃなかったっけ
ガチャも売り上げも良かったんじゃないの、俺は引いた
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-s6Pw)2021/07/27(火) 18:07:12.13ID:G88RVVLh0
水ガウェ1800出ず
ステの変身確認後即チケ交換しました
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-tuL9)2021/07/27(火) 19:24:32.51ID:nnLnFOeS0
本当は寝室2枚ともロリガウェにしたかったけど
ロリパン描かせてあげるから我慢してくださいとてんこちゃんに止められて
血反吐を吐きながら頑張って大人ガウェも描いたんだろうきっと
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-dP6V)2021/07/27(火) 19:32:46.61ID:5csJtxsT0
まさにその話Twitterで出てるなw

◆制服ガウェインさんのとき
天狐「大人モードへの変身どうします?」
大槍先生「別にいいかな」

◆水着ガウェインさんのとき
天狐「夜モードへの変身どうします?」
大槍先生「変身ありで」
天狐「作画の作業増えますけど」
大槍先生「変身ありで」
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ByxI)2021/07/27(火) 19:32:57.25ID:/7koiSz10
https://twitter.com/tenco_cc/status/1419961856576262147
◆制服ガウェインさんのとき
 天狐「大人モードへの変身どうします?」
 大槍先生「別にいいかな」
◆水着ガウェインさんのとき
 天狐「夜モードへの変身どうします?」
 大槍先生「変身ありで」
 天狐「作画の作業増えますけど」
 大槍先生「変身ありで」

そんな会話があったとかなかったとか
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/27(火) 20:09:38.53ID:I9QXG5ze0
ランスロットはなんかキャラとして存在感希薄じゃない? 自分はコンシューマ版に触れてないからその辺りよく知らないし、性能もいまいちだし、なんとなく好きじゃなくてほとんど触れてないんだけど。飯をめちゃめちゃ食う以外の情報が無いので好感度上がりようがない。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ByxI)2021/07/27(火) 20:12:58.12ID:/7koiSz10
飯をめちゃめちゃ食うのは過去作でも同じだけど、ずっとジパング軍と行動共にしてたから出番が多かった
WWでは出番がかなり減ってしまった
最後に登場したのいつだっけ?春くらいにあったメイドイベント?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-WoEn)2021/07/27(火) 20:26:40.74ID:0Z+psd8n0
wwのランスロットはわかりやすく例えるとペリー・ローダンシリーズにおけるK・H・シェール担当回のグッキーくらい出番を削られてる
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Sxqb)2021/07/27(火) 20:45:39.52ID:jHVbf0Z30
世界食べ歩きイベントは良いけどあの手抜きSDイベント絵だけは止めといて
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/27(火) 20:54:33.99ID:buOWFlib0
ジークフリートとベイリンと大人ガウェインのスケベ水着来たら起こしてワイ、まずは一勝。
このまま優勝目指して突き進みたいと思います。
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/27(火) 21:09:53.07ID:1Vo9IwuX0
>>314
これはお布施しますわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-dP6V)2021/07/27(火) 21:11:05.40ID:ge9gb2/b0
ふぁーガウェインロリ有りでそっちが本気かよ、引かなきゃならんくなったじゃん…
ロリパンもまた来るとか…ちなみにロリパンはいつ発売なんすか
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5c-jkgh)2021/07/27(火) 21:17:14.96ID:edSdnZ3K0
水着ガウェイン天井の上に他星4なしとかさんざんな結果だったわ
でも後悔はしてない
でも石すっからかんで推しキャラの新衣装きたらどうしようという不安はある
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-PG7O)2021/07/27(火) 21:56:32.93ID:tJZIPWg40
シュンタクシスとかプロトンレーザー当てたときのダメージ表示間隔が短くなってるな。
あの長時間ダメージ出るの結構好きだったんだけど、待ち時間減ったからこれは改善かな。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-WoEn)2021/07/27(火) 21:58:27.59ID:0Z+psd8n0
◆小パンドラさんのとき
 天狐「大人パンドラの実装は何時にします?」
 大槍先生「別にいいかな」

◆水着小パンドラさんのとき
 天狐「大人パンドラの実装そろそろどうですか?」
 大槍先生「別にいいかな」

そんな会話があったとかなかったとか
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-8y3/)2021/07/27(火) 21:59:58.25ID:1uKERJ6m0
手持ちに有償石3000があるわけだが
ここに2000プラスしてガウェインチャレンジ(当たらない)をやるべきか
有償無償関係なしに普通のステップの方を回すべきか迷うところだな
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-dP6V)2021/07/27(火) 22:03:07.68ID:uZxfCRDi0
北都南のロリとお姉さまボイスが両方聴ける貴重なキャラ
4800で来てくれたけどそういえば制服の時も4800できたな思い出し運命を感じた
結婚しよう
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ByxI)2021/07/27(火) 22:18:24.70ID:/7koiSz10
■補填の話
『専用装備実装記念プラン・青』の内容につきまして、 多数のお問い合わせをいただいておりますため、ご説明をさせていただきます。

画像には「龍馬の専用装備を解放可能!」と記載されておりますが、 必要な素材が全て手に入るわけではございません。

しかしながら、紛らわしい表現となっている点につきまして、
深くお詫び申し上げます。

つきましては、お詫びとして準備が整い次第、画像を修正させていただくと共に、 専用装備1人分に相当する素材アイテムを全てのお客様に配布させていただきます。


■ディナダン早速下方修正
特性『爆速レビュー』につきまして、 著しくゲームバランスを損なう挙動が確認されたため、後日効果を変更させていただく予定でおります。
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-7/5N)2021/07/27(火) 22:18:25.14ID:pg4tY5ZC0
>>312
リーペリンソースみたいな酸味の強いソースがおすすめ
ウスターでもうまいよ!
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-7/5N)2021/07/27(火) 22:27:19.99ID:pg4tY5ZC0
https://imgur.com/a/uebkQ14
1800
最近天上続いてたから期待しないでポチったらひさびさにいい引き
間違えて別なの回しちゃったかと思った
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-WoEn)2021/07/27(火) 22:43:58.62ID:0Z+psd8n0
>>396
まず今やってる1-B晴れ着エンキドウ Cメディチ
3-Bカイエン竜馬
4−B聖夜アキレス Cペルセウス Dタケル(本物)
5−Aロスタム B聖夜ヒミコ
6−B水着ヴラド

とりあえずこれだけ引いておこう
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b2-dP6V)2021/07/27(火) 23:10:27.93ID:DJYovyEw0
>>396
第一弾 2、晴れ着ドゥ 3、メディチ
第二弾 tんkにくるキャラなければスルー
第三弾 3、海援竜馬
第四弾 2、聖アキレス 3、ペルセウス
第五弾 1、ロスタム 3、聖妻
第五弾 2、水着ヴラド
第七弾 3.役小角
第八弾 tんkに刺さらなければスルー

手もち分からんからアレだけどとりあえずこんな感じかな
上には入れてないけどエジプトの3人はセットで揃えると強い
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-0tX/)2021/07/28(水) 00:23:03.14ID:1gqOk9k80
>>412
そんだけ揃ってると汎用性でペルセウスと水着ヴラド、敵によって刺さる晴れ着エンキドゥくらいか
一緒についてくるクリアキレス、神剣タケル、プトレマイオス辺りも面白いし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Sxqb)2021/07/28(水) 00:45:49.16ID:r9SvkS/M0
てんこちゃん潤わせてくれるならワシらも嬉しいからええで
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/28(水) 01:00:57.98ID:ieHJDSkL0
小角は足速めで列の修練がとにかく便利なんだよな。初回の被ダメでもブレイブ増えるし。BPさっと貯めてアタッカーがどーんと撃ったら敵陣が半壊するから変身までする機会は普段はほぼない。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-ByxI)2021/07/28(水) 01:26:27.07ID:XXdid6QW0
>>399
水着ヴラドにウルスラのコルドゥラかけて通常攻撃の硬直0にして4回攻撃できるってのあったろ
要するにアレの効果倍のが常時続く特性なんだから分かりきってるよな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-s6Pw)2021/07/28(水) 03:37:32.87ID:Mpjsnast0
パンドラ水着なのか
バニーに見える
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f90-r8hU)2021/07/28(水) 05:20:36.24ID:Lf/6GG2y0
前の水着ファウストみたいに課金ガチャのオマケにしなかっただけ好感触
この形式ならちゃんと買うんだよ…
だから同じ形式で水着ファウストの復刻もはよ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/28(水) 06:03:00.89ID:Ka0hBwTJ0
正直に言うと、ガウェインに立ち絵2枚目も描く余裕あるならその分で他のまだ衣装違いがないキャラに描いてやってもよかったんじゃないかと思わなくはない。
大槍先生本人のモチベの問題とかデザインが過去絵の使い回しだったから余裕あったとか事情はあるんだろうけどさ。
まぁ大小どっちもエッチだから引いたんですけどね…。
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf30-cif4)2021/07/28(水) 08:14:27.51ID:hywAh0XI0
自陣の玉は自軍ブレイブが無いときにターンが回るようにして
敵陣の玉は敵軍ブレイブがたまってるときにターンが回るようにする
玉を倒すとHP1で踏ん張り即行動だから相手ブレイブ溜めて相手陣地の玉を倒すと爆発
0440名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa4b-uSkZ)2021/07/28(水) 08:21:56.20ID:TEFxkt2Ua
普通に攻撃されて体力1になったら爆発で自陣に大ダメージ、毎ターン少しづつ体力も減っていくでよかったのにな
ボール交換要素とか入れたかったんだろうけどそのせいで分かりにくかったりオート殺しになったりしてる
0446名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-z9qe)2021/07/28(水) 08:58:40.32ID:ibKERmUPa
無限俺のターンはやはり直されるか。
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77cd-29jF)2021/07/28(水) 09:00:32.43ID:ieHJDSkL0
オートしないほうがいいのは玉の説明だけでわかるっしょ。スキップ出来なくて毎日3回は手動しないといけないのは若干めんどくさいのはわかるが。

水着ガウェは範囲が優秀なんでアタッカーとして普段使いとかしたいなら、かな。たぶんまた特効の乗る来年の水着イベが楽になる。
水着アレキは高難易度しか出番はなさそう。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Sxqb)2021/07/28(水) 09:14:19.26ID:r9SvkS/M0
召喚と自爆システムを使って爆発する球をやり取りしてる風に見せるってのはよう考えたと思うわ(それが面白いかは別として
まあ既存のシステム使って色々工夫してるなぁってのは毎度思うしマンネリ化するよりは良いと思うで
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f94-8y3/)2021/07/28(水) 09:24:10.55ID:M1hIR2Rl0
今のところフル特効でもチャレンジ3もオートでいけてるわ
一応画面監視しとかないといけないのは面倒だけどアイテムいっぱい貰えて美味しい
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-tuL9)2021/07/28(水) 10:49:37.42ID:LrBjW7LW0
お知らせが読めないチハヤだから
挑戦が一日一回の三回やるすーちゃん方式だと今まで気付いてなかったわ…
一度クリアすればいいだけのショボ報酬高難易度と思ってスルーしてた
0459名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-SpeW)2021/07/28(水) 11:28:07.72ID:/UYm44Iid
>>448
交換するならガウェかーよし買うか

ついでにメディチいないから今のガチャも引いときたいけどお品書きに1人でも手持ちがいると躊躇するな
2人保証に同じキャラ被ることはあるのかな
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-7/5N)2021/07/28(水) 12:34:27.79ID:SrBo7zO60
ガヴェインだけじゃなくて限定装備のために課金しまくった人もかなりいるんだろうね
この分だと30日のロリパン水着バニーも売れて賑やかになりそうね
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f7a-BWXY)2021/07/28(水) 13:42:23.70ID:wJbpK0A+0
晴れ着ドゥだけ持ってて、見事晴れ着ドゥを二体引いた俺の話した?
0476名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa4b-cUGo)2021/07/28(水) 13:53:32.09ID:qON9bB2ba
レア5装備75で装備できるようにして欲しいわ
80だと最悪一ヶ月待ちになってキャラ引いてもそのキャラに対するモチベが下がる
今みたいな時期に引けば数日しか待たなくていいんだけどさ…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-5n/y)2021/07/28(水) 13:53:56.66ID:ju9zRdxO0
>>469
ガウェイン+限定装備パック+詰合せ第一弾の三本柱か・・・・・。 相当本気の課金誘導だな

いっそ水着バニパンも一緒にしてたら、表彰台行けたかも…?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-dP6V)2021/07/28(水) 15:53:57.97ID:XzhWizBA0
モレー以外未所持の第1弾ガチャをメディチ狙いで気楽に回したら酷い目にあった
β2周年前なのに気分急降下

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2546569.png
0489名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa4b-iVct)2021/07/28(水) 17:01:12.77ID:y/eC6O1Za
ロリパン水着バニーかわいい
でも課金パック星3は寝室1つしかないんだよね
何かの間違えで2回くらいに増えないかな
あんなの見たら襲わずにはいられないだろ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-8y3/)2021/07/28(水) 17:51:33.49ID:lsA5HBJN0
ジパン王はロりパンちゃんのことペトルス以上に妹枠として愛でている感じある
でも血がつながっているわけでもないし求められたら尽くしちゃうのがジパン王
そして大人パンドラの肩身はまた一つ狭まっていく
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ae-Sxqb)2021/07/28(水) 17:53:11.38ID:r9SvkS/M0
ペトルスは妹っちゅーより娘やから…
0497名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sa4b-iVct)2021/07/28(水) 17:59:17.59ID:UTJ+Dd3Ka
ヴァルハラクロニクルの犬に対する反応とかどうしたジパング王?
って思うくらいだったし
ロリパンは本当に大切にされてる感ある
まぁ求められれば抱く訳だけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-NTar)2021/07/28(水) 18:50:03.15ID:Ka0hBwTJ0
WW版はわざわざガチャ引いたりキャラ購入しなくても寝室絵見られるようになっちゃって売上に悪影響出そうだからサ終するまで出せないんじゃないかな。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-8y3/)2021/07/28(水) 22:06:30.58ID:lsA5HBJN0
なんとか大槍をその気にさせてロリパンと大人パンの3Pを描かせたい
さすがにWWやってる間はそんな暇ないだろうけど、いつか遠い未来にWWが終わったらskebみたいなサービスやってくれんだろうか
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/29(木) 05:27:04.88ID:M/oGIoVo0
たしか以前見た時は大槍先生一個だけskeb受けてたな、キングダムかなんかのキャラのモノクロ立ち絵2人分だった気がする。
最低金額はあくまで最低金額だから実際にいくらで依頼されてたかはわからんが。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4998-fzUn)2021/07/29(木) 06:18:29.19ID:V68u+qS00
冷静に考えて大槍に一枚三万円で絵描いてもらって16枚頼んで50万円。 でそれ本にして吸ったら幾ら売れますかって話fだもんね

平成の頃の超雑魚エロ漫画家(アンソロとかの穴埋め系)のペエジ単価は8,000円位だっけ
0540名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/07/29(木) 06:39:58.49ID:m8yZXsAoa
専用装備プランの補填が全ユーザーなのは珍しく気前が良い。買った人だけじゃないんだ。
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d992-4nKp)2021/07/29(木) 08:34:47.31ID:n50ovada0
おい待て、チハヤの専用装備がスケジュールにないやん!
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-C/GT)2021/07/29(木) 09:09:16.68ID:rUkugkSz0
基本的に金玉も角も必要最小限の消費に抑えてるから余裕はある
だが嫁の、特にお気にの衣装にいつ専用装備が来るかはわからないのであった
0549名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UXKo)2021/07/29(木) 09:30:26.61ID:HaQu+yM1r
無課金のほうが素材余ってるんじゃない?
王情紋は天草いないと異界の宝珠集まりにくいけど
というか、課金だけで素材揃えようとすると何万もかかるんじゃ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/29(木) 09:41:31.54ID:M/oGIoVo0
高難易度イベ報酬になるってことは、これまでみたいに高難易度はスルーしても損しないゲームではなくなるんだな。
まぁそもそも高難易度スルー勢は専用装備とかいらないだろうって言われるとそうだろうなとは思うが。

今回全員に一回分は配るらしいしキャンペーンとかエイン交換とか高難易度で取れるっぽいから無課金でもそれなりに集まると思うよ。
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/29(木) 09:44:48.98ID:M/oGIoVo0
課金で直に金玉買いてぇな。
パックとか有償ガチャとかのおまけじゃなくて石みたいに常設で無限に買えるやつ。
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ 134b-93I9)2021/07/29(木) 12:45:08.63ID:S7uY6nBw0NIKU
元はファン用のサインみたいなものだったんだが
今となっては版権絵を違法に描いて売りさばく犯罪の温床みたいにもなってるな
日本に著作権意識なんてなかったわ
0560名無しさん@ピンキー (ニククエ 1392-2X8s)2021/07/29(木) 13:09:40.01ID:FXR7ybdC0NIKU
やっぱ元はそうだよね。
タダかどうかって問題でなく、即売会に足運んで買いhに来てくれたファンに
持ってきた色紙やスケッチブックにチョチョッと生絵を一発描きしてくれる
みたいなもんだと自分は思ってたわ。
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ fbe4-NeSi)2021/07/29(木) 14:03:42.76ID:JCbyhZBv0NIKU
レベル5装備って専用の特別装備じゃないとさほど強くならないから開放しないんだよなあ
アハアハぐらい強い龍脈獣じゃない限りふんばりとか必要ないし、防具とかレベル3でも困らないからなあ
ユニ角100本以上余ってるけどラストエリクサー状態のまま眠ってるわ
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ 717a-D1iG)2021/07/29(木) 14:53:14.51ID:rDDBC+oN0NIKU
まぁ特に専用装備は嫁が弱いんだけどそれでも使いたいって人向けだね
予定表にない微妙なラインの☆3や☆2の子は来るのか来ないのか悩ましい所だが
0564名無しさん@ピンキー (ニククエ 4998-fzUn)2021/07/29(木) 15:05:08.45ID:V68u+qS00NIKU
今まで話題に昇る事の無かったような超瑣末キャラがいきなり鬼強になったりとかしたら面白いね

ベルヘリンゲンさんって誰だっけ 髪がとげとげしてる赤い人?傭兵の
0583名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp25-Xu77)2021/07/29(木) 17:59:35.80ID:3UhwRox/pNIKU
専用装備は第一弾だけはメインヒロイン補正の龍馬とか普通に使いどころあるイムホ光太夫とか変則的なかんじだけど、それ以降は要救済キャラから順当に配ってるような印象
0585名無しさん@ピンキー (ニククエ d992-y3az)2021/07/29(木) 18:12:09.47ID:aphh0sc70NIKU
APとか嫁とかがなければ☆4のだいたい固定の面子に
ルソーとかロリパンとか一部☆3混ざるかなってくらいだわ
☆2は素の能力値がね…わざわざ☆4連中外して入れる理由が
0588名無しさん@ピンキー (ニククエ 89ae-N5iA)2021/07/29(木) 18:48:31.10ID:unGp/rXN0NIKU
あの予定表の中だとメルカトルかなあ…つっても無限ジャルリグアローとかに使うだけだけど
腐らない特性があるから専用ついたら楽しそうではある
0591名無しさん@ピンキー (ニククエ fbe4-NeSi)2021/07/29(木) 19:04:20.22ID:JCbyhZBv0NIKU
https://twitter.com/tenco_cc/status/1420684189624541184
>専用装備のための素材を英雄さんの強化につかってしまいそうなわたし・・・

てんこちゃん、それを言っちゃあおしめえよ
0593名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1361-Y2iu)2021/07/29(木) 19:51:48.31ID:oMpM8/QJ0NIKU
専用装備の実装予定表出してるけど自分の正妻が載ってないと萎えるから止めて欲しい
せめて次にくるかもって期待だけでも感じさせて
0600名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-fp2e)2021/07/29(木) 22:28:01.76ID:TtIpRcgsdNIKU
チハヤの専用装備は周年記念の配布だとうれしい。もしくはイベント報酬でもいいけど。そもそもチハヤってケッコン出来るんか? 銀玉ケチって完凸してないからまずそこからわからん
0603名無しさん@ピンキー (ニククエW 89ae-K4RT)2021/07/29(木) 23:12:35.01ID:tBmyCY960NIKU
β2周年は普通にめでたい
どれだけのツワモノ、キワモノたちが2年の節目を迎えることなく消えていったことか
まあ真の2周年は3か月後くらいだけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b2-C/GT)2021/07/30(金) 01:03:58.58ID:qG/OaB+A0
料理が得意なだけの置物に徹して技は回復バフメインで特性で盛ってこ
チハヤがフィールドにいると嫁がいいとこ見せたくて張りきるって事で常に全ステ50%up
チハヤがやられると激昂して激励ターンと物魔攻50&upみたいなの
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3d-qpC/)2021/07/30(金) 01:54:20.95ID:GQwgSnIG0
>>612
居ても居なくなってもプラスじゃ編成に入れないって選択肢が無くなるじゃないか
編成に入ってたら全性能+30%、ただしチハヤ自体の自壊ダメ毎ターン50%(夜の性豪っぷりで
居なくなったら嫁たちのやる気なくなって全性能-25%永続くらいのデメリットがないとw
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/30(金) 05:10:40.74ID:zDZzBE6M0
モードレッド・ユーウェイン・ペリー・クック・ダヴィンチ「………」

でもベディは大槍先生のお気に入りっぽいのに未だに別衣装無いの意外だな。
昔何かの抽選の大槍賞でベディ描き下ろししてたりサントラ表紙に好きだから人気関係なくねじ込んだ(本人談)りしてたのに。
大槍先生の一存でパンドラロリにしたり水着ガウェインのロリ差分描いたり、けっこう好きにやってそうだから余計。
0622名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-6tnw)2021/07/30(金) 07:18:21.44ID:mjc2ASYWr
水着ガヴェイン、ストーリーモードで発狂した
ハゲたジパン王は居なかったのか?
エンキドゥかしこいからな、画面の向こうで泣いてた
ジパン王がいたの知ってるぞ
「新装備よりマーリンのヘアオイルよこせ」
って咽び泣きの声が聞こえたぞ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-NeSi)2021/07/30(金) 11:41:28.74ID:F1i4HD4c0
更新まであと一時間ちょっとか…長いなあ…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9cd-fp2e)2021/07/30(金) 13:08:49.45ID:bNKih6Uk0
うおお無料ガチャ二回だああ
虹襖からの清正でした。
持ってなかったからうれしいい!!
チケットは素ギル。
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-B1Rd)2021/07/30(金) 13:18:15.36ID:zi+JcmgH0
俺のガチャからダーウィンが出る確率が高いのはなんかの嫌がらせなの?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-N5iA)2021/07/30(金) 13:38:11.47ID:SItrEx1O0
被弾時失神、なるほどそういうのもあるのか
かなりBPを節約できる失神って感じかなあ…被弾時失神は3T消えないからなんなら3回使えるが
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f141-NeSi)2021/07/30(金) 13:42:39.82ID:jikuA7M40
パンドラパック全部買ってキャラストも見たが
なぜかピースが30足りないのだが・・

ピース化時は10枚まとめてピース化したと記憶しているので
キャラストの30ピースが受け取れてない・・?
自分にだけ発生している事象だろうか
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-NeSi)2021/07/30(金) 13:51:03.94ID:F1i4HD4c0
え? こんな画像まで用意してるのにキャラストの報酬間違えてるの?

https://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP210226MAn757.jpg
>キャラストーリーの3つの報酬が、ピース30個となっています。

限定装備の件といい、最近ちょっと運営やらかし過ぎじゃね?
0650名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UXKo)2021/07/30(金) 13:58:39.46ID:gBkuYhMpr
どうやらバニーパンドラのキャラスト報酬が通常パンドラのピースになっているらしく、それが銀玉300に変換されてしまってるらしい
前にも似たようなことがあったな?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89ae-nudR)2021/07/30(金) 15:18:49.12ID:9HahH5BK0
シンクアンドフィールやらかしたんか
これじゃフィールアンドフィールやんけ
0657名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UXKo)2021/07/30(金) 15:35:54.65ID:gBkuYhMpr
バニーパンドラのキャラストピースは正常化されたみたいだな
正常化される前に取得した人は、ゲットしたものを使ってなければ補填されるそうだ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93c-jznM)2021/07/30(金) 15:36:35.53ID:Nv34vT8R0
【不具合と修正のお知らせA】
15:17頃に対象の方に対して「パンドラ(水着バニー)のピース」の配布と、パンドラ(異世界)のピースもしくは、銀の宝珠を回収させていただきました。お詫び申し上げます。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7155-7ZE7)2021/07/30(金) 15:43:02.49ID:kI4VMdt60
以下の場合、配布を対象外とさせていただきます。

※パンドラ(異世界)のピースを限界突破で使用済みの場合
※自動売却・売却等で得た銀の宝珠を使用済みの場合
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-NeSi)2021/07/30(金) 15:53:21.26ID:F1i4HD4c0
>>659
銀の宝珠交換しちゃった奴は直接運営に問い合わせた方がいいな
向こうのミスで銀珠になっちゃったのに12000円使った奴が完凸できないなんてひどすぎるだろ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 717a-D1iG)2021/07/30(金) 16:38:24.92ID:wBHvAdNK0
まぁ銀魂を300すら残さず使い切っちゃったチハヤはいないと思うし
万が一いたとしたら問い合わせれば個別対応してもらえるんじゃないかな多分

ノーマルロリパン限界突破に使ったチハヤは悪用する気マンマンなのでダメです
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8982-Jm7O)2021/07/30(金) 16:40:04.19ID:ysRdwMLj0
この前までダルマラッシュだったのに、今度はダーウィンかよw
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1d1-FRxD)2021/07/30(金) 17:25:19.90ID:h2QZsWqP0
最近ノーマル襖からの桜吹雪をトンと見てない
虹襖自体はちょこちょこあるから確率低いとは思わないが、桜吹雪はなんかいくらか前の方が確率高かったように感じる
確定演出も気持ちいいが昇格演出も気持ちいいからもっと桜吹雪吹かせてはよ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/30(金) 17:31:29.58ID:zDZzBE6M0
なんと水晶ドクロ装備で回復+異常ブロックつけるだけで呪怨対策もできちゃうんだ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-NeSi)2021/07/30(金) 17:48:22.06ID:MB711zBN0
水着ヴラド取って無かったのが悔やまれる
前列サンタアキレス中列水着ギルで延々スパイラルキック→前進繰り返して10WAVEがやっとなんだけど、水着ヴラドいれば何WAVEまでいける?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/30(金) 17:55:44.47ID:zDZzBE6M0
もう敵出なくなるまでいけたよ。全部で109体くらいいた気がする。
そのウェーブの敵を全滅させた時はターン進まないから、毎ウェーブ初手で全滅させてればターン消費しなくてラストまで簡単にいけるよ。
水ヴラドいないなら特効一人抜いて先制清正とかでも代用できるかも。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-NeSi)2021/07/30(金) 18:18:55.70ID:0pRVptdv0
水ヴラド以外を25%で固めて計+150%でいくと初動をどうするかって感じだけど
適当に2体倒してあとはブレイブ技・英雄技で倒して22ターンだったから1Wave目に手間かけても余裕でパーフェクトできる
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-y3az)2021/07/30(金) 18:45:14.37ID:UXU0eoK90
水着ヴラドでだいたい終わる
水着アーサーが呪怨持ちだからそこだけ警戒するか対策するか
アーサー回だけヴラド待機+水着アーサー英雄技で呪怨除去でもターン間に合った
無理やりアーサー撃破→待機連打+水着先生待ち短縮で無理やりつないだりもした
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-C/GT)2021/07/30(金) 20:37:19.63ID:egwx/f4X0
この手のイベントは昔はカメハメハとか清正とか美少女とかでBP稼ぎ考えたり速度調整したりしてやったもんだけど
今は水着ヴラドいればソロでもフルコン出来そうなレベルになってしまったな・・・
0702名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-yZi6)2021/07/30(金) 21:09:19.51ID:MlT/gl86a
サンタアキレス、水着ヴラド、バニハメハ、海援龍馬あたりじゃね
ちょっと上の砲に今も来てるけど今後ガチャで復刻くるピックアップキャラのお勧め出てるから確認しとけばいいぞ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-Xu77)2021/07/30(金) 21:23:04.05ID:tYrHvQtn0
>>701
出血のメディチもつえーよ。恒常落ちまだまだが。
0707名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2976-Z8cB)2021/07/30(金) 21:31:03.34ID:U9gzFc/00
殆ど引退してても大槍のキャラ出た時はガチャだけちょいちょい回してたから、その辺のはあるわ
でもガチャ回す以外全く触ってなかったから全員レベル1
今から育てるの大変だ
0713名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2976-Z8cB)2021/07/30(金) 23:09:26.84ID:U9gzFc/00
水ヴラド強いっていうからとりあえずLv62まで育てたら、なるほどこれは反則だわ
軽快に吹き飛ばしながらイベ進めてたらいつの間にかヴラドいなくなってた
なんか反射するみたいな敵がいるのかね
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-NeSi)2021/07/30(金) 23:40:57.37ID:F1i4HD4c0
マゼラン球団の爆弾、今回の呪怨、運営がイベントにちょっとイラッとする仕掛けをしかけてきて結構めんどくさい
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-y3az)2021/07/30(金) 23:48:20.17ID:UXU0eoK90
>>715
エメタブとブレイブ稼ぎ技という点でみたら運用は似てくると思う
ただ稼ぎ技が味方へのバフである点や毒反転特性でかなり差別化されている
赤青緑のそれぞれを軽減する装備3択が3枠あるのが特徴で、特定の属性に強くなれるのも特色
ブレイブ消費系の技は独特なので評価しにくい
災厄などで攻撃的なロリパンに対してバリアや毒反転で守備的なバニ水ロリパンって感じ
0719名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/07/30(金) 23:52:08.92ID:OGl93zHfa
パラメデスは影の立役者。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-N5iA)2021/07/31(土) 00:44:04.85ID:ohb8tmlv0
>>715
ダメージブレイブUPはかなり通常版の特性の方が便利かな、特にアキレスやペルセウスの初動
被弾時失神はBPかなり抑えて失神つけられるからターン制看破より楽に狙えそう
看破要員としても使ってるなら小回りアップ、置物ブレイブ稼ぎならやや弱化って印象
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93d-qpC/)2021/07/31(土) 02:26:23.34ID:N6TfLOcn0
水ギルとかの補助が必要になるけどバニハメハでもほぼ同様の事は出来るぞ、どこにおいても敵全マス対応なのもよい
BP1から発射できるから初速も早いけど火力が心許ないんでBP1での発射は早漏かもしれん
先制ブレイブでBP2スタートすれば安心感はあると思う
0731名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-K4RT)2021/07/31(土) 08:58:00.90ID:xgz0YweYp
昨年くらいで引退するまで全キャラコンプしてたけど1.5万はないわ
アベレージ3、4万は掛かってた
まあデイリーとかのノルマ系あまりやってなかったからかもしれんが
0732名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UXKo)2021/07/31(土) 09:09:50.91ID:c7QEMwDYr
サービス開始時からやってる
有償ガチャはあまり回さない
復刻も回さない
月初にパックを1万くらい買う
プレミアムプランは切らさない
その他プランもあれば買う
回収できる石は極力もらう
って感じで1.5万から2万くらい

3,4万は流石に使いすぎだなぁ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-C/GT)2021/07/31(土) 09:28:36.16ID:xaSXSfsW0
>>728
単体攻撃役としては他の変態と組ませなくても普通に強いので育てて損はない
現状は水着龍馬とか押しのけて出す必要のある敵がいないけど
術で殴らないといけないとか多少のバフ看破激励じゃ足りないような相手が出ればあるいは

>>734
そりゃそうでしょこの手ので天井未達前提の計算する訳にはいかんってだけだし
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/31(土) 09:56:19.36ID:2Aa6C4gs0
極端な話、運がすごく良い人と悪い人で石の消費量1キャラあたり12000個差がつくわけだからな。
天井するのに1キャラ13800石で月4キャラって考えると、全部天井前提の計算なら配布石ちゃんと回収して他のガチャスルーしても4万は普通にいきそう感。
配布石って月いくらぐらいだっけ、デイリーが50×30=1500、普通のログボが300×3×3=2700、
それにイベ報酬と特別ログボ合わせても基本は天井一回分貯まるかどうかかな。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-NeSi)2021/07/31(土) 10:05:57.70ID:CQhfxYIR0
その小まめに課金して全キャラ揃えてた人が全く得しないどころか大損する仕様だったのが水着ファウストのガチャだったんだよな
誰があの仕様を考え付いてごり押ししたんだろう
0739名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/07/31(土) 10:12:54.45ID:6W30NjiDa
月平均5000円で1年ちょい続けてるけど星4が90キャラくらい。
天井も1800民もチケ交換も全部入れたら1キャラあたりの必要石どのくらいだろ?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/31(土) 10:35:00.07ID:2Aa6C4gs0
実体験の話だと、自分は大槍別衣装キャラだけは極力コンプすっか…ぐらいでやってて月2万くらいだったな。
ガチャ運は悪い方だと思う。
0743名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/07/31(土) 10:51:01.45ID:6W30NjiDa
しーちゃん専用装備ですーちゃん召喚しないかな。変身でも良い。
0744名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-xRzI)2021/07/31(土) 11:21:34.36ID:EKObpAkJa
星4全部引く期待値概算してみた
星4実装ペースは月4.5キャラ。1キャラ引く石期待値は10142石、4キャラ引いたら交換補助が期待値で15枚手に入るから0.5キャラ分と考える
そうすると月に必要な石は約4キャラ分40568
配布やらキャラストやらで月に1万ちょっとの無償石が手に入るとすると必要購入分は約30000石
30000石をプレミアムプランと直接購入で月に23000円かな。

運悪くて全天井だとここから1万円増える。ロリパンや星3バニーなど全キャラ揃えようとすると更にその分かかる。
0748名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-LY2O)2021/07/31(土) 11:52:58.61ID:dEekj+sAd
凸は後でって考えで一回取れれば良いだけでほんと財布に優しいわ
色々なソシャゲやってるしやってきたけど一番取りやすいんではないか
0750名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-Xu77)2021/07/31(土) 12:24:14.41ID:LOLeRAayp
あんまり注目されてないけど、バニパンのブレイブ技が封印忘却付与なので、キャス持ってない勢ワイの希望の光になるんじゃないかと期待してる
しかも低コスト
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-N5iA)2021/07/31(土) 13:26:00.60ID:ohb8tmlv0
美味しいけどお詫びもうちょっと遅くても良かったんじゃ…?
急いで手に入れたいから買うみたいなプランなんだし、購入者に不足分の補填はそりゃ早い方が良いけど
昨日までに光太夫に着けてた人は異界の宝珠大量に使ってた事を思うとちょっと気の毒
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-N5iA)2021/07/31(土) 13:34:57.73ID:ohb8tmlv0
次は8月上旬に始皇帝(赤)ニュートン(紫)ランスロット(赤)メルカトル(緑)で
8月下旬〜9月にアーサー(赤)ダーウィン(緑)レイフ(緑)ベンジャミン(青)か
術属性の素材が何になるか分からんな
0767名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/07/31(土) 14:20:45.42ID:6W30NjiDa
>>744
フルコンプが思ったより安かった。なんか1キャラ取れるかどうかくらいの金額に見える。
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-fHiZ)2021/07/31(土) 15:53:39.43ID:6lbwttgB0
金珠を速攻で既存キャラのピースに変えてくなってきたけど、アショーカさんの専用装備まで我慢するんだ…
うっかりジェシーの専用装備開放しちゃいそうだけど。
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-NeSi)2021/07/31(土) 17:14:19.15ID:+mAgYQQT0
今まで戦闘遅くなるから脱衣機能オフにしてて、今イベで思うところあってオンにしたんだけど
ラスプーチンの脱衣グロくない?まあ設定に忠実って言われれば、そうなんだろうけど
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-93I9)2021/07/31(土) 17:17:54.82ID:il3InP/70
アップルちゃんが「駆けつけ一杯、アップルサイダー!」ってしょっちゅう言ってるけど
アップルサイダーって日本で言うサイダーとは違って
>アップルサイダー(英: Apple cider)とは、リンゴを原料に作る無濾過・無加糖・ノンアルコール飲料の、アメリカ合衆国およびカナダの一部での呼び名である。
>アメリカ合衆国では無添加の「リンゴジュース」と「サイダー」の区別がされていない
なんだな(Wikipedia調べ)
アップルちゃんの言葉はいつもためになるな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/07/31(土) 17:51:50.02ID:2Aa6C4gs0
高身長巨乳にしかちんちんが反応しない俺がついうっかり完凸ちゃったくらいおかしい性能してるよ水着ヴラドは
0789名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7d-BEzx)2021/07/31(土) 17:58:07.10ID:RzlInJfQa
殴れば回復できる(装備効果で火力も上がる)→おかしい
コスト1で撃てる全ステデバフ→おかしい
コストが返ってくる高火力全体攻撃→おかしい
かわいくてスケベ→うれしい
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-Xu77)2021/07/31(土) 20:30:57.38ID:tYXWOYXB0
ソルフィン以外にエロで授乳手コキあるキャラいる?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-93I9)2021/07/31(土) 20:40:48.41ID:fslA/V8g0
BBBの特訓で、美少女ゲイボルグが敵一掃するとフリーズだわ
昨日までは水ギルちょび残りだったから、途中ワンパンして改良したのに・・・

おかわりするときはご飯を一口残す、って作法おもいだした
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93d-qpC/)2021/08/01(日) 00:17:19.66ID:pXPCWLQX0
水ヴラド持ってないワイ60%妥協案
https://imgur.com/a/ueQH8Jr

水ギル借りれたらリンゴと交代するとベスト
開幕1T目バニハメのターンだから即マウナケアで終わり、水ギルの宝探しでブレイブ補充もOK
これで1日22000くらいだから最後の1万は無理かも、1日目は消費ターン0で終われてちょっとフフッてなった

そういや水パン買ってなかったわ!
0814名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-xRzI)2021/08/01(日) 10:15:33.78ID:KAgEWo/Ua
専用装備で金玉大量要求は育成コンテンツとしては失敗感があるなあ。
気軽に金玉使いにくくなったし、装備解放が重すぎるから解放前提の敵難易度にできないだろから活躍の場は?ってなりそうだし。
まあ嫁コンテンツか。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/08/01(日) 10:20:49.52ID:yKOQBLsW0
無料10連2回とも緑一色で草
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-NeSi)2021/08/01(日) 10:22:16.93ID:w0mIo7Ch0
専用装備は(イマイチ活躍できていない)嫁を活躍させやすくするため、だろうな
ディナダンは修正されるほどぶっとんだし、大黒屋はメイドエカチェと合わせて大量奉仕できるようなったし、イムホテプは封印されるし
そういった意味では龍馬ちゃんは一番シンプルだな
0824名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/08/01(日) 13:34:48.40ID:Vf/GJxP2a
3%ガチャは信用してない。100連くらいなら最高レア0枚とか普通にあるし、6%と同じ気持ちで引かん方が良い。
0854名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/08/01(日) 20:20:27.98ID:Vf/GJxP2a
>>844
草草。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-r/3S)2021/08/01(日) 20:47:26.25ID:aN4Vs8nj0
わざわざこんな画面用意するもんかねw
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698859.png

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698860.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698861.png
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-C/GT)2021/08/02(月) 00:49:32.81ID:5s/hBfbW0
>>855
前向きに見ればそうなる
現状では手間に見合わないし術属性で有利取れないし付属効果も無いってのだけが目立つ

特性で術以外半減みたいなあからさまなことされない限り永久に状況が変わらんかもしれんが強いことは強い
状況が変わる頃にはもっと手軽な同等火力や下手すりゃ上位互換が出てるかもしれんが強い
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/08/02(月) 06:34:53.12ID:NZu01mBv0
海援龍馬は初実装が去年の11月くらいだったから復刻も3ヶ月ちょいくらいすれば来るだろうということを加味してお好みでどうぞ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b01-Xu77)2021/08/02(月) 08:16:14.61ID:o0N3z+Lb0
途中送信してしまった…
今回の復刻5、6弾以外ほぼ未所持or1人しか持ってないのよね
せめて未所持2人は来て欲しかったけど
同キャラ4回とかいらんねん…
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937a-B1Rd)2021/08/02(月) 09:56:06.17ID:cLMFSUg10
なんなら一人しか持ってるやついないのに、その持ってるやつしか出なかったぞ…
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-y3az)2021/08/02(月) 12:56:54.83ID:piq+yVtZ0
このゲームのシナリオが神姫とかミナシゴみたいなユーモアシナリオと矛盾したマジエロだったら
メインシナリオも必ずそれに引っ張られるから自分は途中でやめてるわ。

エロ画像派の人はこのゲームのシナリオ本気でバカにしてるみたいだけど
このおバカシナリオでなかったら本当に元ゲーユーザーと
無料画像エロガキだけしかいなくなっちゃうよ?
0892名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sab5-surE)2021/08/02(月) 19:35:56.52ID:bsC6kV0ra
去年の感じたどまだまだ水着の追加あるよね?
正直浴衣とか麦わら帽子と白ワンピみたいな夏らしい別の衣装でも良いとは思うけど
馬琴ちゃんのスク水とかいつになったら来るの?
0898名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-Y+ey)2021/08/02(月) 21:54:29.25ID:RewuwVhca
普段着が水着みたいなものだからもっとこう布面積のある服を出して欲しいなぁ。脱がせたくなるようなエロスを求む。
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/08/02(月) 22:34:22.82ID:NZu01mBv0
布面積は広かろうが狭かろうが別に構わんが、もっと恥じらい系の方が好みなんだよなー。
ドスケベ水着とか柄にもないフリフリ衣装とか年甲斐もない制服とかで顔を真っ赤にしててほしいんだが皆堂々としてるからな…。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 717a-D1iG)2021/08/02(月) 22:41:41.85ID:1l3XX4xx0
会話立ち絵としても使う都合上、ずっと顔真っ赤だと不自然なんで基本堂々なんでは…
立ち絵表情差分まで要求するとゲスト絵師はともかく大槍先生が死ぬ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-NeSi)2021/08/03(火) 10:12:42.11ID:35uczFat0
今日実装される水着キャラは誰だろう
すでに人気投票で上位のキャラじゃないと望み薄なのはわかってる
まさかのエカチェ3体目かなあ?
0909名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-UXKo)2021/08/03(火) 10:42:16.74ID:u6UQodWCr
褐色で人気上位でまだ水着来てないのといえば
クーフーリンかキリノエあたりか

カーメンたんとエウメネスは最近別衣装もらったので除外
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b2-C/GT)2021/08/03(火) 10:48:21.98ID:1GAl7QqT0
マケドニア、キャメロット、アメリカと来てるから日本かシナモンゴルあたりじゃないか
南半球勢は冬にくるだろうし
スク水で1枠消化してしまうとブルマ遠のくから微妙な気持ちになってしまうが馬琴ちゃんきそう
と見せかけて水着タケルやな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb30-QvVb)2021/08/03(火) 15:22:03.52ID:JyN/YNui0
今回も1800円ガチャ爆死した

それでなんとなくいつから☆4出てないんだと思って
ガチャ履歴を見てみたら
10連ガチャ13回連続で☆4なしだった

やっぱ1800なんて回さずに溜めて確定までキッチリ回すのがいいんやなって
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-Xu77)2021/08/03(火) 17:53:02.16ID:0QcLpyCE0
バニーアイスと相性よさそうだなこれ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6996-FRxD)2021/08/03(火) 19:18:15.90ID:LGPZc2DJ0
>>944
+50%で+50以上のバフ効果を出せるのなんて極一部だから
速度バフは高速キャラをより高速にするよりも低速キャラを高速化させられる方が有意義だと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 22時間 2分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況