【FANZA】エンジェリックリンク R Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629809800/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629847308/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629878930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんなランク7のレベル57でギリ。
唯一確定ガチャで引けたヴァッサゴさん居なきゃ無理だったわ
https://i.imgur.com/v8dT3Uk.jpg テンプレないのはともかく
Wikiのリンク貼ったりしねぇの? いちおつ
イベントってケルベロスいたほうがいい?
星1なのに手元にいないから必須ならガチャしなきゃですわ >>4
広告ベタベタwiklなんか貼るわけないやん いちおつ
流石にガチャ一切やってないと制限きついぞ 岸君にラシュSP、ベレト1の回復+ベアル+残アタッカー
で18ターンで行けたわ
HPはギリギリでやばかったこともあった ケルベロスの麻痺が無いと回復間に合わなかった
足遅いからボスより前に当てるにはセアル必須だったけど ケロちゃんなしはワンパン目指すなら厳しいと思う
二回でいいなら必要ない Lv53のバロールあり沈黙なしでギリギリやったな
バアルかスコクスがいればもっと低くてもクソ余裕だとは思うが そんだけ星3いりゃワンパンできて当たり前だろってスクショしか貼られんな 石使わなくてもチケットで10連できるやろ、限定ガチャでチケット使えなさそうだし残ってもしょうがない ☆3→4に紙片350必要なんか?
☆5とか紙片いくらあっても足りんな >>10
状態異常キャラやヒーラーが揃ってればいける
3〜4ターン分ぐらい麻痺か沈黙で止めたい
ただこれ毎日やるのは苦痛以外の何物でもないわ・・・ 今日の分のスタ割でランク7揃ってやっとハードワンパンできたPLv55
麻痺あれば回復アスモのSPだけで行けるかと思ったけど途中でアスモ落ちた
は?と思ってもう1戦やり直したけどまた落ちたスキップできるからいいけど
https://i.imgur.com/bIdhROi.jpg >>18
そうなんだ
レベル53だけど試すか悩むな
>>20
プリコネはスキップ出来る 初めてハードボス行ったがLv53で70万ダメだった
ハゲやルシフェルやイベキャラも頑張ってるがまだ育成足らんわ
w1〜3の全体攻撃ぶん入ってるから少し引かなきゃいかんが一番ダメ出してるのR7好感度MAXのバフォ
主人公は犬麻痺装備してタンクヒーラー
R7好感度MAXのサゴは外せん
うーんガチャする気無いしレベル上げと単アタッカー育成しかないか >>18
好感度マックスのスコクス、バロール、ケルベロスがいるなら
ボス先行できるベースにそいつ等乗せて
途中少し動くボスのダメ回復できるようにヒーラー入れれば
手間は減るんだけどねぇ……
タンクヒーラー耐久でもオートは出来るだろうけど
何戦かかるんだみたいな話になるし
やっぱ麻痺沈黙オートが強すぎる みんな生き急ぎすぎでは
イベントはまだまだあるのよ 勝ち抜きは耐久オートで5戦かけてやってるな
毎日手動はやる気がしない プリコネは勝ち抜きスキップ実装するのに3年くらいかかってたよな はい今日の60割終わり
あと二人ランク7かぁきっつ・・・ 初イベ一週間とかいうなかなか見慣れない短さだもんなぁ >>21
VHボスの推奨レベルは75あるけどな
でもボス倒せなくても4まで倒せば760
ハードクリアで貰えるコインは650 なんか勘違いしてる奴おるな
メインになるコンテンツ以外の無駄な周回を
スキップさせるというコンセプトだぞプリコネは >>29
バロール抜き、というのが
スコクス、バアルの沈黙はいるということなら余裕
ケルベロス麻痺しかないということなら
タンクヒーラー育ってて耐久戦できるなら
という条件になる
VHの発狂モードは基本二体範囲、時々四体攻撃で
4桁ダメ食らう感じだから
異常で止めるかタンクで耐えるかして回復しないと厳しいよ >>19
アスモデウスどうこうよりタンク単体で使うより岸くんに使えば良かったのでは?
てか挑発持ちのタンクはどのみち範囲食らうと巻き込み事故起こすから使えないけどね、寝室以外では。 疲れてきたから爆散覚悟で
22000ダイヤ突っ込んだら☆3が2(被)
イベワンパンできたらなんか熱冷めたし消えるとするわ 実際タンクが活きるのは
ダメカや全体かばう併用出来るようになってからだしね 勝ち抜きはもうハードでいいわ
VHとか4戦だけでもダルいし、実利より毎日のモチベ維持の方が大事だ オールメインの必須役がなくても上がれるってどういう意味なの・・・?
これで上がれるのかと思ったら違うのか
https://i.imgur.com/m7PsoJb.jpg 勝ち抜きハードLV52になってそろそろワンパンできるかと
思ったが全然だめだったどころか全滅しかけた
イベハードのボスはこいつくらいワンパンできないと話にならないよな
なんか最終日でも無理な気がしてきた 次のイベボスは単体じゃなくて複数とか雑魚付き添いとかだったら
今度は全体攻撃キャラ育成しなきゃ〜って奴でてきそうだな >>41
ABCはシリアルじゃないし
オールメインの時はメインともカウントしないから
必須役は無い、ということだと思う
なのでオールメインは結局
ペア-メインで成立させるしかない >>42
使ってる編成が違うからなんともいえないけど、イベハードワンパン出来てるけど勝ち抜きハードのボス65%くらいしか削れなかったぞ >>41
>>44には語弊があった
ペア-メインか3枚セットでつくるってことね >>44
結局そう揃えないと上がれないってことなのね。ありがと このカードゲームは5枚麻雀って言う雀荘なんかでメンツが揃わない時にやる遊びだから麻雀知ってるとわかりやすいんだがな
12345などのストレート以外は頭(2枚同じカード)+順子(3枚の連番)or刻子(3枚同じカード)で上がれる 麻雀は分かるけど役なくても上がれるって書いてあるから
十三不塔とか9種9牌、国士みたいな特殊ルールなのかなって >>41はABCでシリアルつくけどBCが役無しだから上がれない
ABC+BBorCCor同じ数字2枚ならいける UIがほぼぷりうんこねでワラタ、でもkssmはこっちが先だからセーフ >>45
あいつそんなに強かったのかなんか希望が湧いてきた そら必須役の代わりにオールメイン作ってるからな
必須役はないということにしないと
オールメイン+メインみたいに
重複ポイントになってしまうから付いてるようなもんだな 多分本来は役がなくてもメンツ+トイツになってれば上がれるよってしたかったんだろうけど
それが常に役になるから、役がないかつ上がり形ってのが存在しなくなっちゃったんだな 緊急クエのハード弱いな
イベハードのボスの方が強いじゃねーか まぁ必須役とポイントが重複しませんと書いてた方が分かりやすいな バフ効果ってターン内なら累積する?
それとも効果量多い方のみ? 緊急ノーマルは出てすぐだと結構ぎりぎりだったのに、ハードは55でもターン結構あまったな 勝ち抜きVHボスの説明が
・すべての攻撃が単体対象である
・前から4人それぞれに攻撃する
って書いてあるの無法すぎん?w
それはもう範囲攻撃なんよ 4回連続単体攻撃で4人狙ってるだけだからな
人数減ったら一人を二回以上殴ってくるらしいぞw マステマのスキルの説明がイマイチ分からん
割合ダメージとか詳しく説明して欲しい 最大HPの10%を消費で分からないって言われると説明の仕様もない おはようにょ
今日もルシフェルパンチが火を噴くにょ 「最大HPの10%を消費」は分かる
「割合ダメージ」が分からん >>71
そのまんまでは?
HP1000→10%の100ダメージを自分に食らう 1時間前 - モデルナ製、一部使用見合わせ=160万回分、異物混入疑い―厚労省
すまん、俺イベント完走できないかもしれない 上手くやればkssm1人体制でもいけるんだろうけど
タンクもう1枚あった方がオートじゃ安定するんだよな。 対象自分って書いてあるだろ
自分のHP10%ダメージが書いてあるだけだぞ HP7098で割合ダメージ100になってるんだけど >>82
スキル画面じゃなくて実際の戦闘でもそうだったの? うおおやっとVH完走できた、これ麻痺と沈黙が強すぎるな
複数人で順番に撃っていけば回復のリキャスト回って安定して20ターン凌げるわ
バロールくれ ああ、なるほど
詳細表記で割合ダメージ100と書かれてたから混乱したのか
このゲームって基本的に1000分率で書かれてるから、割合ダメージ100(/1000)って意味じゃないかな?
1000って書かれてたら100% (普通に考えれば分かりそうなもんだけどなぁ...) ああ、1000番率か
やっと納得できた
ありがとう んん?勝ち抜きVHの道中からラダロアの聖典落ちたぞ
まだガチャ入りしてないのにこんなとこで落ちるのか 表示が10%計算された数値じゃなく割合100固定
グシオンちゃんも%カットなら…ただの必須壊れだったな 不具合対応のため15時〜17時メンテになってるけど今なにか不具合でてるにょ?
そんなことよりバアルちゃんください 今のところグルシオと一部のサポーター以外みんな使い道ありそうでいい調整だなスマメだからすぐ壊れるだろうが もしかすると現状は「レベルとランクを上げて殴ればいい」ってバランスになってるんじゃないかなと感じてる
役割さえ揃えておけばどのキャラ使ってもだいたいLV53〜58くらいで倒せてそうだし
まあレベル5短縮できると考えればでかいけど 剛力のターロスとかいうやつ、説明文に騙されたわ
体力と魔法防御力が低いって書いてあるのに、魔法防御力が高いとも書いてやがった
結局こいつは物理で殴らないといけない相手やんけ
魔法染めで挑んじまったよクソが 防御力が高かったり低かったりしろ
わずか数行で矛盾するのすげーよな このゲームはパパイヤいないからなんか寂しいにょ
パイモンじゃ我慢できないもん バアルの語尾は芸人のキャラ付けだから素は語尾にょじゃないにょ デバフのステダウン100って絶対値じゃなくて割合な気がするな
効果が弱く感じるのはせいぜい1回とか、よくて2回程度しか重複してないから
デバフは性質上ボス相手に使うもので、1体を対象にステータス下げる事で6人全員が恩恵を得られる
つまり重複掛けしやすいということ
防御力の高い相手の場合3回の重複で1.3倍、6回の重複で1.9倍までダメージが増える計算だから最終的にはデバフゲーになりそうな予感
ちなみに防御力の低い相手だと3回の重複で1.13倍、6回の重複で1.3倍 まぁ実際に試したわけじゃないから分からんがね
ただデバフが割合とすると、高難易度への解答はボスをデバフ漬けにする事になると思う
VHとか攻撃力ダウンを騎士くんに大量積みすれば攻略しやすくなるのかもしれない ブラウザのキャッシュクリアしてもインできないんだけどおま環ですか? 敵の攻撃力ダウンは固定値じゃなくて普通に変動するな
こちらは絶対値で減算か?
わけわからんなw 「運営チームで緊急会議を行っております。
改善案につきましては近日中にご報告させていただきます」
だから会議は1分で終わった可能性もある 防御デバフはスキルレベル上げても数値が変わらないから割合じゃないかなあ…
そうでないと流石に弱すぎる気がするし ほんとスタミナ全然足りんな
メシアガールがスタミナバリバリ使えるゲームだったら
俺も含めてみんなそっちに移住するだろう 会議の中身が醤油の品評会でだなー全国各地の醤油メーカーからもれなくサンプル取り寄せたら1週間じゃ終わらんゾ イベントHボス倒すのに星1、星2でおすすめ編成ってどんなんだろ?
育成に回すリソースが足りなさ過ぎてあれこれやってたら絶対終わらない自信があるわ
特にランク上げ素材はキャラ決め打って上げないと全然足りぬ まあベースがプリコネ丸パクリだからそんな事にはならんだろ
オリジナル路線走り出したらろくな事にならんけど イベハードをオートで走るとブブベースの騎士くんなら全員普通に生き残るけどバフォメットベースにしてフォルカス最前列にしたら15ターン目でフォルカス落ちて草
タンクいるとやっぱ安定性段違いだな ゲーム並行してると時間拘束がきついものほど手を出せなくなるから
これはこれでいい 1分もしないうちにスタミナなくなる状態を時間拘束がどうとかいうレベルではないぞ
デイリーなんてひどいもんで
ノーマルクリアを20回、これからずっと続けていくつもりなのか?w
頭悪すぎだろ
まぁ次ゲームがくるまでの話だからどうにかなるけど ガチャ以外にも緊急会議してればいいけどなさそうやね 次来るゲームが快適な動作じゃなかったらこれに戻ってくる自信あるわ 魔法属性の火力が一番ネックになるな
イベキャラは当分重宝するわ 無割りでやってるけどアリーナ的なものがないからまったく石が貯まらんな
初週はログインボーナスやランキング記念とかあったから増えてる気がしてただけか 低予算で行きたいのかもしれんが、シナリオとか戦闘カットインはSDじゃなくて立ち絵使ってくれと思う 多分プリコネと違ってガンガンキャラ増やしていくと思うから使い切りキャラの立ち絵用意するのは負担なんでしょ ハードボススキップでエラー落ちするんだけど…
またメンテ入りそうだな 巨神と列車でスタミナ無限にするとどうなるかっていうのがよくわかったからスキップゲーをたくさん抱えたほうがいいわ
ずっと張り付くと、あるとき急にどうでもよくなる瞬間が来る スタミナ周り+デイリー石周りの調整はやらんとまずいのは分かる
うんちあっていうゲームがありましてね、後にゲームが良くなっても人がいる内に修正しないとまずいんすよ 石が2万しかないから大事に使わないと2.5パーとか引けないからフェスまで待つか >>132
うんちあはコロシアムとギルド戦が面倒だったからどっちにしてもないかな デバッグ・・・デバッグがしたいんや・・・このSDからはデバッグゲーの匂いがぷんぷん漂うでえ・・・ まだ10連しか回してないのに天井石まで届かないもんな
イベント期間中は毎日500石配るくらいでいいぞ メシアのSDはままれの人だな
目が怖いと定評のある人気SD絵師や
ちびキャラはアサプロジェクトの人が好きだな メシアのスレ見てきたけどピリピリしたふいんきだった 10日分のログボが350でその間のデイリーが200でイベントも大体10日で1000ぐらいの石が配られてるから
イベントのスパンにもよるけど10日で1550石これが多いのか少ないのか メシアはキャラ絵師とエロ絵師が違う時点で嫌な予感しかしないんだが!
れじぇくろには期待してるわ エンクリでも飯屋でもいいからゆるゆる続けられる調整を頼む 醤油求めて一瞬でスタミナが底をつく
デイリーのEXPはスタート時は嬉しいけど今はスタミナに変えて欲しいよ 最近始めたけどイベント回ればええんか?ストーリー進めればええんか?
イベはノーマルボスしか勝てないけど >>142
スタミナ割しないで300日くらいで天井たまる
40割続けると1080日くらいで天井たまる >>142
同社のふるふるが毎日デイリーだけで100でおはガチャ50のガチャ1500だから渋いな
デイリー以外にも通常のイベントでの入手や石配布イベントも開催されてたりするし 他社OEMで似たような要求をする場合に元の他社製品はゲームプレイ外配布が多いけどOEM晩は配布がなくてくそバランスになるのは詐欺ロスがやってるからそんな馬鹿なことはせんでしょ >>122
別にノーマル20回やらなくてよくね?報酬しょぼいし ガチャ限で聖典の入手手段もないキャラでなければガチャで引けずとも聖典で解放できるし
星3が2.5%じゃほぼ紙片交換券だからなあ 最近他のゲームしてないから分からないんだけど
ブラゲで天井7万ってどうなの
あとスマメってワルキューレ数年放置してた運営だから信用ならんのよな >>152
ミッション全部クリアしようが無いからやんなくてもいいのか
まあ食材掘ってたら勝手に達成してるんだけど 無限にスタミナあるのが問題じゃなくて
無限のスタミナで無限の周回が要求されるのがアレなんじゃね スタミナに問題のあるゲームはばら撒かない限り長続きしない
撒く気はないだろうからこのゲームは続かない 無限のスタミナで有限の周回やらされても虚無げーになるだけだぞ >>154
ちゃんと計算しろ
天井37500石
6万で39000石
最近のゲームと比べると高い とりあえずランク7キャラ一通りそろってその後も石割続けないといけないかどうか次第だなあ
リアちゃんかわいいから頼むぞ運営 天井6万なのと1500で他の10連半分とみせかけて購入金額は倍だから結局同じ
という点ではウマ娘と同じだな ふるふるの約2倍の値段か
追加ペース次第では酷い事になりそうだ ぶっちゃけソシャゲに万使うのとか理解できん
せいぜい数か月に1度セレチケに5千円くらい使うかどうか いつの間にかギャラリー追加されてたんだな
キャラ全然埋まってないけど >>131
それな
いまも列車で児童集会させて宝玉あつめてるけど
デイリー消化はかったるいので
ただただ機会損失だけしないように周回させてるわ >>147
ストーリー進めて鍛えつつイベハード全回収でいいよ
イベント期間が終わり近くなったらハードボス殴る ハード倒せないからノーマルボス倒して地毛消費しまくってるけど
もしかして物凄い効率悪いのか? >>169
醤油交換とかの為に殴るくらいならいいけど、別に最終日近くにハードワンパンすれば終わりだから今殴らなくてよくね
プリおじも最終日に殴れと言ってたし >>162
わりと面白そうやな
エンクリが真面目にやっても1日30分くらいだからメインゲーで遊ぶには丁度良さそう ノマスキップは最終日に消化間に合わない時の最終手段だな >>169
ハードボスドロップアイテム:50そこら
ノーマルボスドロップアイテム:10そこら
ハードボス倒すのに3,4回しなきゃいけないってんなら
ノーマル回すしかないな 一般のゲームは、その天井の金でPS5買ったら一生遊べるぞってなって課金しなくなったな
DMMはその点が違って、息子のわがままのため天井引かざる得ない時がある >>178
息子のために課金する方が甲斐性あるからヨシ! そもそもボスって1回殴って負けたらそれで終わりかと思ってたぜ
やっちまったZE☆彡 明後日くらいには無割勢もみんなレベル55越えてハードも物理で殴れるようになってるだろ
初日に文句言ってたイナゴは消えただろうし こっちも真似て素材合成実装しておいしい食材作ろうぜ >>162
課金するのは息子の反応次第やね
飯屋の方がキャラ的には期待してたんだがなー 始まって数日で「サブゲとして楽しむ」って言ってるゲームで長続きした経験がないんだがな
メインでやってたけど今はサブってんならあるんだが 気楽にやめられるのも含めてサブゲだし別にそれでいいんじゃね >>187
他人と価値観は異なるしそんなもんじゃないの
スキップ多用するゲームを村でも大体求められるのにメインサブの考えって何だよとしか俺は思わんし 今月中にスタミナや食材の泥とかの糞っぷりを改善する告知が無ければ撤退だわ >>162
なぜ飯屋の集客ランキングにしないのか・・ とりあえずメシアガールがどんなモンかやってみればいいか ランキングで配布を除くと普通に育成して普通にイベントやってるだけで石全然増えないどころか減ってく設定なんやな
よっぽど配りまくるのか締め付けるのか方針がわかるのはいつになるかね 無限にたまり続けると思ってたゴールドが普通に減り始めてきたわ ワンパン勢ってオートで楽勝なん?
手動20ターン必要ならオート2回でいいや >>162
FXで有り金全部溶かしたような顔のSDがクセになってきた・・・ ゴールドは全然足りないね
育成するキャラはある程度決めた方が良いよ 締め付けるなら昨日のふざけた理由の1500はしないと思う >>199
手動でも一回ワンパンできればあとはスキップでしょ 対人が始まれば定期収入になるだろうけど人減るだろうし負けたら悔しいしで悩ましい
毎日配る石を300個増やせばええんちゃうかって気もする 一度でもワンパンできれば後はスキップできるからね
報酬も多ければ労力も少ない
ワンパンになれるかどうかでイベント難易度全然違ってくるぞ
俺も慌てて割ってるけど最終日までにいけるかなあ… >>200
クセになるSDってあるよな…
昔やってた魂器学院っていうゲームのSDがそんな感じだった >>201
プリコネパクリゲーやってた経験では経験値アイテム枯渇も激しかったわ >>162
飯屋はプリコネと同じ相手と順位入れ替える糞アリーナ持ってくるってのは知ってたが
装備パラメータの厳選ガチャは流石にねえわ、エンチャじゃなくて作成ガチャだろ…? マナ(金)も枯渇するしEXPも枯渇する
1年やっても手つかずのキャラがいる
それがプリコネ >>199
イベントボスのことなら1回ワンパンできればあとはスキップできるんだワ
頑張ってオート2周してくれよな だいたい枯れた後に優しくドロ2倍かスタ半出してくるDV夫みたいな手口だったはず 対人は肉染みも生むけど育成のモチベにもなるから悪い所ばっかじゃないんだよな
悪いのはP2Wにしちゃう運営でソシャゲの対人は全部P2Wだからタイ人は悪 対人はギリ許せる対人関係が面倒なギルドさえなければ良い レベルが上がるといずれ経験石も足りなくなる
デイリーダンジョン上位レベルはよ解放してくれ ランキング戦って豪華報酬が上位10人とか枠が少なすぎるんだよね 対人やるならスコアタが無難よな
個人が個人を狙えるようなアリーナ形式は疲れる 時間がかからなければpvpはやりたい
あとは義務レベルの報酬設定されると取れないやつや新規が萎えるから止めて欲しいね 漏らしてるスタミナあるとはいえ40割でいま54(明日のイベントやれば55)くらいなんだけど、
無割でも同じくらいのレベルなの?
初日に割ったか怪しいしそこの差もあるかなあ 正月キャルとか性能わからんけど
壊れとか人権ってどんな感じの性能だったの >>205
現状の経験値投げつけをスタミナにするだけでも大分違うと思う
合計300だし 奥義打つたびにひたすらダメージ加速するんじゃなかったっけ? >>224
結構ガンガン割ってるけど58中腹
50までの上がりやすさは何だったの?ってレベルだにょ >>224
イベ初日から慌てて割りだしたクチだが今53だよ
ランク7はまだ3人 >>225
SPで与えたダメージだけ2ターン攻撃力UP
周りをリキャスト短くするキャラで固めてバフが切れる前にまたSP使わせて
SPでダメージ与える→攻撃力が上がる→SPのダメージが増える→更に攻撃力が上がる
を青天井式に出来る 初日勢なら無割でも50くらいじゃないかな
ほんと50レベまでとそれ以降で上がりやすさ違うし >>230
ふーん
正月ルシフェルもそんなんで頼む 自分のお気に入りキャラをボコして戦うってそもそも間違ってんだよな
ゲーム開発陣がいかにキャラを愛してないか分かる
キャラゲーでpvpは萎え要素でしかないわ アカン
自分の頭の悪さのせいでイベハードボス
最後までワンパン無理な気がしてきたわ
情報スレに溢れとるのにまとめきれへん うんこねのゲーム性には微塵も惹かれないからとにかくえっちなベリアルちゃんを追加してくれれば続ける >>199
一度ワンパンすればスキップ出来る様になるんだゾ 初日勢石割りなしで今朝52に上がったところ
土日あたりで55に届きそうなのでそこからハードワンパンに挑戦するつもり 今日のイベハード15回で聖典1なんだが😡 スタミナ返して🥺 55-56で必要スタミナ1500だからLVは誤差くらいだろうね 限定ベリアルちゃんのために天井までは石貯めとかないとな
石割なんてやってらんねぇわ >>225
ダメージチャートレースみてみ、明らかにやっちまった系
https://www.youtube.com/watch?v=lHdvIAHXelE
素材集め12周スキップでドロ2個とか、スタメンR7作るの間に合うのかよこれ >>240
頑張ればボス5Tしか動かない編成とか作れるから行けないこともない ニャルのやらかしは性能だけにとどまらず、ニャル対策をしまくった結果ニャル以外が割りを食ってるところ
それでいて一番ダメージ出せるのがニャルなんだからどうしようもない WAVE跨ぐ度にフリーズするのなんなの
ガチャもクソ渋いしゲームするなってか? アイコンクリックしてもページ移動しなくなったりタイムアウトがちょいちょいあるのは気になるな >>234
手持ちの中で単体でダメージだせるやつを選出する
RANKを7まであげてパッシブを解放してダメージを底上げする
レベルをあげて全体の戦力を底上げする
沈黙・麻痺を使えばボスの行動を封じられるので岸くんのベースをすばやさ高いやつにして
沈黙・麻痺スキルで止めたり回復役を担わせる >>234
とりあえず60までは割れ
ハゲ、フラウロス、ルシフェル、ラダロア、ケルベロスあたりの攻撃3種単体持ちをR7にする
★3の単体アタッカーがいたらそれを優先
火力5人と騎士で50〜60LVくらいあれば余裕で行けるよ スタミナ回復アイテム無いとキツいな
ずっと石割れというのか 単体火力5体と魔防を上げた先頭岸君にヒールがん積みで何とかいける ずーと40だったらいざとなったら30回割るってやつはいると思うんだよなその場合は1200
今のステップアップだと60まででいっかーってなって300止まり
もちろんステップアップする方が毎日300消費する可能性は高いけど
その場合石割りたくない勢は土壇場で巻き返せないし巻き返したとしても30回全消費のえぐい消費量で逃げ出す
全員損してる気がする >>253
それでも頭かっかして30割する奴多いから大丈夫だ >>250
そうだが?
あと時間帯ログインに釣り堀もあるので貯められないだけでそこそこ回復はしてる
ただし石の販売価値が標準的なゲームの2倍なので60割ぐらいと油断してると実際は結構使っちゃうことになる
最初は割ってもいいと思うけど石配布量しだいでは無微課金にはきつくなるかもね 昨日ここで貰ったアドバイス通りフラウロスとハーゲンティとルシフェルランク7まで上げたらやっとイベントハードボス倒せた!
アドバイスありがとうございました! >>240
回復なしでワンパンクリアしたけど19ターンでギリギリだったし
岸君がタンク兼回復して他を単体火力で揃えた方が楽だと思う
Lv55で岸君にスコクス(好感度8スキル1)・バロール(好感度8スキル2)・ケルベロス(SP)・バフォ(ベース)
他面子はフラウロス(R4)、ルシフェル(R7)、バアル(R7)、ムルキベル(R7)、ラダロア(R4)
これで確かずっと俺のターンでハメ倒した イベハードも勝ち抜きVHも終わったし明日から優雅に0割生活するぞー!って思ってたのについつい40割してしまった...
明日こそは節制する そこそこ面白いし課金もしたいけど石の値段強気すぎて終わってる ベース:ティアマット、バフォメット
S1:ベリアル、ベレト
S2:悩む
SP:ケルベロス
単体アタッカー(☆3除く)
ルシフェル、ラダ・ロア、ハーゲンティ、バルバトス、ムルキベル、メフィストフェレス、フラウロス
Lv55で一歩届かない感じ(全rank7なら多分いける)
S2(パーツのためのrank4)が結構重い
ベルゼブブ(攻デバフ)
バアル、バロール、ベルフェゴール、グシオンが岸君の耐久UPタイプ(全部☆3)
メイン編成にヒーラーを入れるならアタッカー枠に☆3欲しい 60割まではいい 考えてみれば当然 それぐらい許される
40が良くて60がダメなんてことはない ワイのプレイしてるゲームでの比較になるが列車・デンズリの2倍近くの値段設定だしね 40割くらいはしておいた方がいいと思う
コンテンツ解放のためにもプレイヤーレベルは上げておいて損はない まだ主力がランク5とかなんだがイベントと育成をどちらを重視するべきか
両方やるだけのスタミナは無い >>265
失敗ってことはないけど
上げるなら好感度やな 40割は安定飛行に入ってからの話だから
安定してないうちは行く道行くべき ジブリは毎日ハード全周してたけど、これも
ハードは全部回した方がいいよな このゲームもそのうち適正ランクとか出てくるのだろうか 物理防御超高い or 魔法防御超高い
こんな敵ばっかりやん
物理特化PTと魔法特化PTでほぼ2PT分のキャラを育てないといけない
物理と魔法の混合PTだと余程レベル高くないと20ターン時間切れになる
巫山戯ろよコラ >>268
安心した…
とは言えまだR5だしイベ間に合わせなら他の子に切り替えた方がいいかもしれんな 被弾でUBゲージがあがるとかないし適正ランクとかなさそうだけど >>270
メインのハードは全部回るのきついから必要な所だけが良いよ >>263
スペースが気持ち悪いので変な人だと思ってレスするけど
個人の感想は自由だけど考えてみれば当然とか意味わからん
他のゲームで80割120割と言われても120行くかと言われると抵抗だいぶ違うと思うぞ 特化PT作って使わない側は岸君のパーツにしろって事だろな ゴールド900万あるけど、ゴールド足りないとかどんなプレイなんだろう
使わないやつまで育成したり、無駄にゴールドしょうもうしてんじゃねーかな
全キャラ戦力17.5万の雑魚騎士くんっていえばそれまでだけど >>267
基本はメンバー決めてR7優先かな
効率よく行くなら、イベ1-12を適度に周回して下位素材を集める
ハード2パンできるなら2パンして必要な分の素材交換すると確実に手に入って精神的にも良い
5以上の素材はノーマルステージで集めて、イベ終了までに1パンできるメンバーにする 堕天使のスキルを十全に使うために☆3に上げて股を開かせる騎士くん 無課金でもスタミナに石割ったほうがいいのかこれ
デイリーで20しかもらえないのに1回40… 割ること前提のゲームがあるってのはエスカで学んだ
これは別にそうではないけど、全体ばっかり育ててた人にとっては(単体育成にスタミナ割かないといけないので)違うんだろうとは思う まだガチャにもスタミナにも一切割らない方がいい
イベも初期キャラで余裕でクリアできるし無駄になる >>282
石貰えないってほぼ毎日1500石貰ってるやん
2ヶ月40割出来るくらいはあるやろ どこまで割ったほうがいいかなんて人によるしなぁ
現状割ったら当然石は減り続けるし
ガチャで運が良くてあまり回さなくてすんだとかじゃないと無課金の人は気軽には割れないよなとは思う ☆3がほとんどいない状態だと56〜60ぐらいのレベル無いとワンパンはいけんな 割らなくても別に良いんじゃね?
自然回復全部イベントにつぎ込んでノーマルスキップでもイベキャラ☆3は余裕だろうし
キャラ育てるのが好きな人は勝手に割るし、そうでないならエロ見れりゃ十分なんだろうし交換効率なんて気にする意味ない
ワンパンに拘るのってあくまで効率よくキャラ育てるのが目的なわけだからな 何PTも必要になるコンテンツも来るだろうからどうせ全キャラ育てることになるでしょ 騎士君のLvが全体的な戦力に直結するからな
最初に割れば割っておくほどキャラ自身も強化出来るし後は楽になる >>279
育成キャラできるだけ絞っているつもりだけど
スタメン+αをレベル50以上に数レベル育成したらお金の減りがすごかった
育成が進むと意外とあっという間になくなりそうな感じある ガチャはキャラの入手手段だから
イベで実質キャラ配布、ハード、交換等で手に入るなら無理にガチャする必要ないんだよなあ
もう少し石配布多くて天井も低いなら貯めてガチャ回そうかなとなるけど、自分は石割だけでいいかなと思う 長く続けることは無いだろうと思ってガチャを全力でまわしてるわ
まあ結果はお察しだが >>279
レベル50以降のキャラならオシッコ漏れちゃうレベルでダンチで資金が減ってくぞ
デイリー加算課金してないだけだけど >>283
タンクにヒーラー、加えて範囲メインで育てていたのが私だ!
しかもランク先行はタンクにヒーラー、続いてサキュバスという惨状である!
…でち公、お前この先の未来どうなんだよ… 人によってダイヤの用途が分かれるのは絶妙なバランスでいいことだと思うよ
でも単価もっと安くしてくれませんかね マナ枯渇と似たような事起きるだろうな
今は溢れてるが 好感度でリンクした時のリキャスト違うことを昨日知って試行錯誤してたがやっとレベル57で1パンできた
ベリアルのスキル1リンクが回転率あがったことで騎士くん最後まで耐えられたわあぶねー
やっぱ火力☆3キャラいないとつれーけど今回のイベキャラが☆3にできそうだしよかった 初日からやってれば割らなくても最終日にLv55はいきそうだし割らんでもいいかもな
ただしどのキャラ育てるかはスレでちゃんと調べるなり聞くかするんだぞ >>299
37500÷20=1875
デイリー石だけで貯めるなら5年もあれば貯まるぞ!やったな! 長く続けたいけど課金したくないから石割らないし限定フェス以外はスルー
俺みたいなのが多いとすぐサ終するけどw
終わったら終わったで他にも山ほどゲームあるから別にいい 55→56で18000ちょい位だからスキル4つで72kおひとり7万じゃ
一日1レベル13人育ててたら100万使うことになるな! イベでイベキャラ以外にもう1キャラの聖典とか紙片とかも手に入るんだぞ このゲームの遊び方って基本的にはガチャ回さないことだもんな
PU0.7%の天井250連は課金効率死んでるからナシ、逆に交換で優秀なイベキャラやヴァッサゴ、バアルその他が手に入るからそちらを重点に鍛えるのが最高率
ガチャの渋さに対して、スタミナへの石割はリターン考えると安すぎる
効率厨ほど石に課金しなくなるから、これの元になってるプリコネが無課金乞食の楽園言われてるのはマジで納得するわ 最終日にハードワンパン出来なかったら引退でいいぞ
どうせ難易度は上がる一方だろうし やーっとワンパン取れた
レベル55だし麻痺とかないから20T最後の一撃で撃破の超ギリギリだったわ ☆3ヴァッサゴいるから>>3の編成参考にしたいけどコレって岸くん回復魔防タンクなのかな プリコネだと5億マナ(ゴールド)くらい余るからな 足りないときはとことん足りないがそれ過ぎると駄々余りする 昨日から始まった事前のにちっぱいが見えたから覗いて来たにょ
https://i.imgur.com/MA4MH0F.jpg
>実在する戦闘機から生まれた乙女たちを育てる育成型RPG!
>5VS15の不公平 P V P のランキングNo1を維持して所属 ギ ル ド を勝利に導こう!
……(´・ω・`) 纏めて購入ボタンの存在意義について
あれ左上でクリック連打する方が早く買えるやん・・・ >>312
わらわの天井石が満ちるまで水着バアルちゃんの実装はゆるさぬにょ 今までやった中だとPU1.0%の天井150連で2倍石販売がソシャゲの最高率な気がするな
一般受けしない題材かつ村最低のドブカス運営なミナシゴが半年経っても中堅最上位クラスのセールス上げてる辺り、体感的にもそう感じる >>317
pvpよりも、ガチャですら異常重いUIなので、続けられる自信ないわそれ
東京ネクロもUI重すぎてやめたしな
なんだかんだでエンクリはサクサクUIだから、しばらくは続けられそう >>311
多分そう
もしかしたらヴァッサゴはSPじゃなくてスキル1に入れてるかもね 天井遠いよなぁ…
月末フェス来るなら1万くらいならお布施してやるからお得パック頼むぜ >>282
俺も無課金だけど先行投資だと思って割ってる
損して得取れ ハードボス1回スキップすらエラー出るようになったんだが…
もちろんキャッシュクリア済み >>321
残念ながらミストレは同じPU率と天井で4倍石が有るんですよ
というかミナシゴの時限石はパクリの劣化ミストレだから 自分のやってる中だと限定の取りやすさはあいミスが一番だな
確率は糞だけど交換がぬるい 少なくとも今は育成に使ってよくね
どうしてもちんちんに抗えない☆3がいるならともかく☆1,2で充分今は戦えるし
あとグシオン引いたら耐えられなくなりそう 最初は割るけど主力の物魔rank7になったら割る数減らしていくにょ
毎回新キャラ引けるわけでもないしにょ アスタロト、ガープあってスキルはプリコネ的には強そうだけども今回のイベハードは星3サポートより星1、2アタッカーの方が良いの? >>327
残念ながらも何も、だから落ちぶれたんやろ
あれ石安すぎて余りまくるから期限切れで有償石が蒸発するんだよな
アクティブでミナシゴの2倍近い人間いて同程度のセールスとかビジネスモデルに欠陥がある >>321
その辺言い出したらミストレだろ
セール石の凄まじいお得感と天井の低さ、PU高さと
遊べるゲーム作って単価安くしたらこんなに容易に派遣取れるんだなって証明したからな
やらかしで不公平補填さえなかったらいまも表彰台固定されててもおかしくなかった >>318
金欠だと金経験石とか買えないことがあるから……
っていうことで素材だけ買うときに使うかもしれない
後からキャラを育てようとすると
スキル一つあげるだけでこんだけ飛ぶからほんとキッツイ
https://i.imgur.com/AMLOfhX.jpg >>331
ダメ稼ぐのはSP技だからガープは入れたほうがいい あぶね、ノーマルガチャ回し忘れてた
石出る可能性がある以上他ゲーより重要なのに
定期おじさん居ないとすぐ忘れちゃうな >>326
表示上は券が残ってるように見えて、実は使いきってるとか?リログしたら本来の数が表示される 落ち着いてきたからいい加減>>1の文言直した方がいいと思う
俺はしない わかる、多分昨日忘れたわ
君たちノーマルガチャやったか >>331
どっちもステがアタッカーだから
好感度8のおかげで星1,2アタッカーと変わらない単体火力出せる気がする ノマガチャとエデンズブリッジはデイリーに入れて欲しいよな
それぞれ20石(両方で40割1回分)とかで頼む >>331
アスタロトは別格、こいつはサポーターでもありアタッカーでもある
ガープはspスキル回転はやめることで効率いいパーティなら輝くけど、spよりスキル1-2が本体なキャラが多いとあまり良くないな
それ以外は、サポーター☆3入れぐらいなら☆1アタッカーの方がダメージでるよ 今日エデンズブリッジ忘れてたありがとう
スタミナパック(490円7日間スタミナ500と探索回数+1)くださいな >>336
2時にちゃんと忘れずさっさと引くように告知してたぞ、ノマガチャおじさん スタミナもガチャにも割ってない奴はハードワンパンは無理やろな
キャラ☆3とちょっとのダイヤに目をつむればありかもしれんな >>343
10連の最後が☆2以上確定になってた気がする https://i.imgur.com/XeNQl3L.png
イベントハード ワンパンできた
マステマが自傷ダメだけで瀕死に…。 >>348
おいマジかよ醤油出てるじゃねぇか!
ちょい屋上 >>349
むしろそのメンツでよくマステマ生き残ったな
回復は岸くんだけ? ガープ、アスタロト入れて何とかワンパンしたけど今回は物理のほうがダメージはいりやすいから
物理単体育てたほう馬ええで >>347
よく見たら確定枠表記あったわ。サンクス バフォは火力無いな
ワンパン出来るラインの育成目安で単体特化奴が19万〜、全体火力が17万て感じ ワンパンいけるようになったから貯まった挑戦権ぶっぱしたらアザゼル聖典あと少しと素材系以外全部取れてたわ
後はハード回すだけでいいかなと思うけど
交換品全取りするまでやったほうがいいんかな
ボス泥もあるしメイン回すより素材効率良かったりするんだろうか イベボスは気軽に試行錯誤できないからなぁ
消費チケも報酬も無し
もしワンパンしたらスキップ権獲得
こんなモードが欲しかった
獲得後も火力テストとして使えていい感じ ノマガチャから石でたことないわ
まだ一週間しか経ってないからブレな気がするけど 堕天使の身体は塩分過多で死後、塩の柱になったのが後のソドムとゴモラだと言われているらしい ノマガチャ引いてない時はガチャアイコンに!付けてほしい 醤油とか肉とは交換したほうがよく使うし効率よさそう >>362
最終ターンで撤退すればチケ減らないからそれで我慢だ 試してみたら撤退はチケ減らんかったぞ
19ターンまで殴って倒せそうになければ撤退するとノーコストで何度でも挑める
ちゃんとダメージレポートも見れる 凸用の紙?ならわりとぽこじゃか出る
今日はルシのが2枚出た
ギリギリだったから最終ターン撤退で試行錯誤したよダメレポ見れるし >>360
結局ストーリーにしても全体より1体ずつさっさと倒した方が被ダメも少ないからね
全体だと同じ表記(中ダメとか特大とかのアレ)でも単体よりもダメージ低いし
単体育て終わればお役御免になる >>368
ほーん?メニューからの撤退でもチケ消費しないのか、それは良い事聞いたな
タスキルしないとキャンセルできないぷいこねよりは良い点だね タンクがあまりに火力無いから硬い前衛欲しい時はバフォ使ってるわ 常に枯渇してるイメージ
醤油、牛乳、たまねぎ、とうもろこし、小麦粉、ゴーグルたまねぎ、海鮮もの全般 >>367
>>368
撤退でもダメージレポート見れること知らんかった >>375
ネギもずっときつい
塩もいきなり大量に要求されだした ハードワンパンまでチケットは温存した方がいいが、先に少し使って食材と交換するのも間違いではないと思うぞ
ハードツーパンでも醤油30個くらいもらえるし 醤油に塩を大量に…
堕天使達の塩分濃度が大変なことに まああいつら人間じゃないからなあ
塩分過多だろうが健康維持できるんだろ
羨ましいぜ なんか今日からハードボスの聖典泥率下がってねえか?
30回やって4つしか落ちてないんだが
普通は疑わないが、この運営だと息を吸うように泥率変えてそうだから困る 塩、岩塩、醤油…
まるで味覚のフルコースだな
食事を楽しみすぎている >>361
イベノーマルは醤油も落ちるしイベント中はイベントと聖典欲しいキャラのハードだけでいいんじゃねって気がする >>387
要求が少ないから目に付かないかもだけど米もな
ライスと∞米と腰ピッカリンてなんやねん
それならライスくんも独立品種にしたれよ…… >>368
ほーん
それ不安で試してなかったんだタスカル
タスキルで模擬戦してたは 体は塩でできている
血潮は醤油で 心は岩塩
幾年の年月を越えて血管は腐敗 体型維持には気を使う必要があっても塩分過多には無関係な体質とは ランク7から黒糖もかなり使うっぽいぞ しかも一度に7−10個ときたものだ
ショップでしょっちゅう並んでる&まったく使ってないからって買ってない連中、
買っとけ >>367-368
それってリログしてみたら実は減ってたとかないよね?
スキップ失敗でチケ減ってた報告もあったし試すのちと怖い
勝ち抜き戦はノーリスクで撤退できることは知ってたけどやっぱ別に練習モード欲しいなあ >>318
交換所は右上の丸じゃなくてアイテムの画像の下らへん押してもチェックマークが入る
それで欲しいの選択したらまとめて購入が一番早い 塩は摂りすぎも問題だけど摂らないのはもっと問題だといいながら塩食ってた料理漫画もあったからセーフ 交換所で全部買う時は右上のチェック入れてまとめて買うより普通に購入する連打のがはええじゃねえか!!ふざけんな!! >>401
試したあとにタスキルして確認してる
とはいえ、実はキャッシュ残っててバグてましたって事もありえなくは無いので自己責任で 頭使わなければあまり糖分いらんしな
それは岸君の仕事や 交換所の常連ラインナップ30個のとかあるんだけどさあ
いつか使うんだろうか >>332
まさか有償先に使用できるようになったのを知らないのですか 限定交換が1度だけ黒糖 パンプキン 腰ピカリなったけど次にはいつものに戻ってしまった >>409
まだリリース1週間程度だぞ
これからこれから >>396
ハードミッションの方は変わらない印象やったんやが
ハードボスの方が明らさまに泥率絞ってきたなって感覚やったわ >>407
検証あり
まあまだ戦力足りてないし使うとしてもちょこっと残るようなときだけにしとくわ 週末メンテで集金ぶっこんでくるのかなあ
スペチケまでは言わないから未獲得星3確定なら募金してもええぞ イベントこれ結構きつそうだな
ハードワンパンできる人でもかなりノマステ回さないと参戦権足りんと違う?
まあ交換アイテム諦めればどうとでもなるがw オート中でもすぐに撤退できるようにしてほしいんだがなあ
オート停止→メニュー開く→撤退の流れが面倒すぎる
誰も言わないけどあんまUI良くないよこのゲーム スキップチケってなんの意味があんの?
スキップしてもチケ貰える上にどんどん増えてね? あれ?これって19ターンから20ターンになったら終了なんだっけ?
20ターンから21ターンになるときに終了するんだっけ? >>420
20ターン目の全行動終了後に敗北になるから後者じゃない >>419
前スレだかスキチケ足りないって言ってたのがいたような
どういう使い方してるんだろうな 誰も指摘してないがブラウザだとハードのボスチケ30枚アプリだと20枚で周回出来るのは不具合だろこれ
ちなみにエラー吐くとボスチケ飲まれてる時もあればスキチケは増えている場合もある訳分かんねぇ! >>416
軽く計算した時確かボス66周くらい必要だったと思う
スタミナ100でボス1回分程度かな、必要のない交換アイテムもあるし、は石割3回分も回ればおkやろ アプリは挙動おかしいからな
初期に戦闘中タスキルしたらスタミナ普通に飲まれたからそういう仕様だと思ってたわ ハード全部だと1日110枚くらいだから最終日入れて8日分で880枚と初回分
残り27〜30周分くらいはノーマル周回せねばならんな ハードボスキャッシュクリアしてもエラー吐くんだがおま環かな >>411
パンプキンと腰ピカリは今日は何度も出たよ よろこべお前ら朗報だ
レベル55だが、編成キャラを全員RANK7にする必要はないぞ
メフィのランクは5の途中、ハゲに至っては4の途中だけどぎりいけたわ
https://i.imgur.com/NTGxtuK.jpg
https://i.imgur.com/HH4GZQs.jpg
直前で撤退すればチケチャラらしいから一回試しとけ >>434
途中撤退で返してもらえるなら毎日突っ込んで試してみるのも有りか
…ホント? イベの上一列交換し終わったけど、他にお得なのなんだろう?
醤油? ガチャ☆3がタンクと低火力サポーターしかいない不具合
一軍が無課金と大差無いの草生えるわ 俺も騎士、ルシ、ガープ、アスタロト、メフィ、バル
でルシとメフィだけランク7他はランク4騎士は回復モリモリだったがLv55でクリアできたぞ ガチャって有能☆3増やすか、ガチャ我慢してスタミナ割りしてなけなしキャラ育てるか好きな方選べ^^ バルバトスの後衛狙いは今後もどっかで刺さりそうな気がする スキップが絶妙に減ってきてる。
運営少し絞り出した?
スキチケあるの前提でゲームしてるから、
無いとモチベ保てん。 >>438
ハードボス1回で食材30個もらえるって考えたら
醤油以外も食材は全部漁っていいんじゃない 本当は明日やるつもりだったけどお試しで行ったら
20ターンフルに使って勝てたのでさっそくぶっぱした
https://dotup.org/uploda/dotup.org2572429.jpg
PLV.56でスタメンの中でバアルのみランク6、他7
バロールとフェニックスは好感度8
↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org2572432.jpg バアルちゃんがどこでも活躍してるから当たり☆3にょ
素早さがバロールとは違うのだにょバロールとは >>446
ハードボスほんとにスキチケ出ないんだな
ワンパン勢がどんどんチケット減っていくのか あと全キャラ戦力がプロフィールとミッション欄で数値が違うのもよく分かんないな… イベハードのクリアパーティ晒すときは
スコクス、バロール、バアル、ガープの有無くらいは書いた方が良い気がする
異常で止められる分火力傾倒出来たり
SP高回転で火力上げてるようなのは
そいつらがいないと真似できん どんどん晒してほしいわ
ダメランに未所持キャラがいたら火力の参考になる
ただLvだけは書いてくれ イベハードクリア出来ちゃったから次何すればいいか見失うな
引いてそのまんまだったワルでも育てとくか これでも〜っていうなら低レベルやら低レアのが参考にはなるわな 未所持ならそれこそ完全体のステ見れるしある程度予想つきそうなもんだけどな イベハードボスは物理の方がいいみたいだけど
アスタロトとかマステマおったら魔法攻撃パ育てた方がいい? >>466
イベ当日に検証してた人たち数人いたが、誤差の範囲らしいぞ
育てやすいの育てていいと思う フェスはまた31日か?ふるふるみたいに限定くんだろうなぁ >>466
ロアちゃん大活躍の事実
単体ならたぶん誰もが席ある ハード攻略したいが星3マステマとバロールしかおらん雑魚垢なのだが星1と2誰を鍛えれば良いかな >>417
・オート解除に2クリック要る
・戦闘開始前の準備画面でオート解除できない
この辺も追加で >>466
イベハードに関しては物魔で大差はない
あと耐性バリアや状態異常持ち相手以外だと
現状物魔どちらかに揃えて統一パにしたりする意味はまずない >>472
とりあえずルシフェル、イベの子、ハーゲン >>472
勝ち抜きとか耐久以外ならマステマ入れ得やろ 単体魔法並みの火力普通にあるぞ アスタロトなんかはバルバトスと比べると火力ちょっと落ちるからやっぱ回転率のいい特大パンチ並べるのがモアベターにょ どうしようか悩んでたから助かったぜ、お前らありがとな 一番手っ取り早いのはヒラ抜き構成
騎士くんのベースを☆3タンクにしてブブの魔防特性付ける、もしくはスキル2にグシオン付ければ後はS1にベリアル、SPにラマシュトゥでPTにハーゲンティいれば最終ターンまでオートで殴り通せるはず
後はアタッカーを上限まで詰めれば終わるはず マステマ入れるには回復厚くしたり麻痺沈黙入れたり一工夫必要だからちょっと使いづらいな
バロあるならそれで十分だろうけど 限定キャラのリーク来たにょ
魔法アタッカーで5連撃特大ダメージだにょ マステマは後衛だからボスの攻撃で死ぬことはないだろうから気にしないでいいと思う
と、マステマ未所持のエアプが物申す 必要なのは単体火力と重い一撃を耐えるための中回復くらい?
沈黙や麻痺があれば楽になるのと耐久がキツい場合はベースをタンクにしよう >>488
レベルとランクさえ上がれば全体並べてワンパンだろうなとは思う
まあ運営の匙加減次第だが ちなみにぶぶベースでグシオンないと18ターン目で騎士くんが死ぬ死んだ
☆3魔法タンクってベルフェゴールだっけ?
欲しいわ >>488
全体攻撃育ててない雑魚おりゅww?
とかの流れになるのもソシャゲの華 ・攻撃バフ持ち全体物理攻撃特化キャラ(ダゴン)
・単体魔法複数攻撃キャラ(リヴァイアサン)
・スキル2自回復持ちキャラ(忘れた)
はなんかリークされてたな そういや マステマは単体しかいないか魔法無効じゃない限り入れていい
範囲火力トップ?か上位3本には入るっしょ 連続二位か イベントの難度でどうなるかと思ったが、安定しとるねー >>496
リリース当初:メインで全体攻撃持ち人権、状態異常、SP回復人権!!単体特化はちょっと残念な子扱い
イベ開始:単体特化人権!!
いまんとここの流れだぞ
次はバフデバフ見直されてのサポートキャラ人権か? Lv53 rank7好感度4均一、SP優先フルオート
ここでアドバイスもらってあとちょっとまで行ったのに騎士君が最後まで耐えられんかった
必要55って結構妥当なライン攻めてんだなぁ…
https://i.imgur.com/co8QT7M.jpeg
https://i.imgur.com/r7P3Ixk.jpeg
あとアスタルトさん自身は火力出してるからいいけど、
ルシとラダ見るにバフデバフやっぱり仕事してねぇな? 消えるとか言っといてぶつくさ言うために残ってるのダサくない? あっさり表彰台から転げ落ちたか
いつものスマメやね 村にはすでにフォロワーどころか本家もいるからな
キャラに魅力がなければこんなもんよ おいおい、これじゃ石貰えないじゃん、しっかりしてくれよ 堕天使だしパンストコラボして欲しい
あれならエロやってももええやろ 課金者でも単体高火力引けてないとか育てないとかの人はかなり去ってしまった感 お前らの信者力が足りない
大絶賛するならせめて課金くらいしろよ
これじゃ褒めてる奴が世間からずれてるだけじになっちゃうじゃないか >>515
スーパーリロードかけたが、更新されてないだけかこれ >>518
もっと見る押してから一覧に飛ぶ
そっちが反映はやい、トップページの更新はそこそこ遅い >>523
どれどれ……
https://i.imgur.com/a3YVMJ1.png
ほんまや
明日はたぶんアイギスが一位来そうなので(コラボやる)、もう少し落ちるかにゃあ? >>527
会議してもユーザーの声まったく聞かないおから無理だよ
せめて公式コミュで一番騒がれてる部分は改善するとかしないとさ 新規はスマメゲーは最低でも月末まで様子見が正解って覚えとけよ ランキング気にしているくせに最新の見方しらねーとか・・・ これからしばらく石が貰えないのにガチャに使ってしまった情弱おりゅ? デバフはいるよ敵がもっと固くなったら効果が目に見えてくる なんで単体ボスの時に全体攻撃キャラピックアップして売るのかね 表彰台に今後まともに入れないのに2位で石ケチったのが最悪だったね 月末フェスが始まったら、ハードボスワンパンの為に石割り育成しちゃったヤツおりゅ?って言われるんだな 2.5/0.7っていうガチャの渋さに加えてバロール、ワルとガチャ更新早い&交換券リセット
更にスマメ経験者の月末フェスって噂も相まって様子見する勢は多そうな エンクリ側の運営見てるとガルシン思い出すのよなぁ・・・
とにかく動きが遅いしやってるアピールだけで実際のとこ何も改善されない辺り 勝ち抜きベリハ3−5で330kゴールド手に入るのか >>520
バアルの暗闇版だから普通に強いで良いと思う
クリ分火力が高いけど若干バアルより遅い感じ >>507
スレから消えるとは書いてないだろう?
ゲームはほんとに辞めてミストレに移動したよ スタ回復はどんどん割高になるから短期間でそこまでつぎ込むやついないし
ガチャも恒常で性能的にも何とも言えないしでそら課金する要素無いわな ログインボーナス10日間で石350個 日/35個
デイリーミッションで石10個
一日スタミナ割り一回以上したらもうマイナスだゾ まあ緊急メンテであれこれ直さない時点で誠意が感じられない >>550
流石にガルシン運営級を名乗るには早すぎるでしょ、あれはあまりに次元が違い過ぎる ゲームやらずにスレに煽りに来るだけって、なんか凄く寂しい生き方してるなこの人…… ミストれという勝ち例があるんだから課金システム真似しろ
課金額の3倍の石、天井150連とどうしても比較されてしまう 単純にバロの麻痺のが強いじゃんてなってあえて回す割合は減りそう 初回半額もコーヒーガチャも無いから無駄ガチャ回す気にもならんし、やっぱりガチャ関連締め付け過ぎたな
スタミナ割りは抵抗ないけどガチャ回すのはかなり抵抗あるわw >>557
お前、まさかデイリーミッションで石20受け取ってなかったのか…? デイリーミッションで石もらえないしメインストーリーとハード終わらせたらもう石増えないか
ノーマルガチャ10回でたまに石出るけどさ 緊急会議はやってるふりだし石の配布が絶望的なくせに石割り要求してくるから本当にきっついな
イベント中はもうランキング上位に来ることはないんじゃない? これ以上人減る前に少しでも早く2.5と育成どうにかしたほうが良いぞ
半年近く経って改善してもお寿司だから ウィクリーなし
デイリーは石20
これは会議が必要かも ガチャは最低でも星2ぐらいは入れてもらわないと困る
コスカしまくったソシャゲじゃないんだからさ とりあえずデイリークエスト課金だけはした方がいいなこれ
経験値とゴールド+3回でスタミナ消費なしとか育成に直結してる スタ材配るか
石をちょっとづつ配るかくらいは欲しいね もうスタミナに割る石の供給さえ絶えてしまったか ここは回復薬実装しないと先がないぞ >>552
バアルすばやさ1408
ワルすばやさ996
若干というには差がありすぎる 順位石尽きたら初期サービスは終値
ぷぃこね式ムゲンノー育成をお楽しみください 早速だがここでクエストクリア状況リセットの手を使うか イベント報酬はしょっぱいし
ガチャ関連は上に書いてる人の通り微妙だし
ふるふるみたいに理由つけて石ばら撒いたり無料10連キャンペーンとか始めないと今のDMMソシャゲ内だとすぐに順位落ちそうではある メインクエ残っててもイベント中はメインクエ攻略してる余裕すらないからなぁ ガチャはしばらく引かない60割りまでやってしばらく様子見るわ
プリコネもやり始めたけどほんと同じような感じだなガチャ渋いし
こっちがサブになりそう 石を配らないプリコネとかどうやって育成とガチャすればいいねん 既出かもだが
このイベでアザゼル星3にできなくない? 対応が遅すぎる
人が少ないんかね
いろんなソシャゲがある中でこの対応の遅さは致命的だわ そもそもスマメゲーで表彰台常連レベル期待してた人いるのか? もう少しイベの難易度落とせばいいのに
ボスワンパンできなくて去ったやつ多いだろ 皆さん知らないと思いますけどね、今、運営は緊急会議からの緊急会議をやってるんですよ 石配ったりチケ配ったり限定少なかったり難易度緩かったりするゲームが
全体的に順位振るわないからこういう感じになるんだろうな
先人の緩ゲーが不甲斐ないのが悪いんじゃよ 対応するって言っても改善すべき場所ってガチャPUと天井数、あとは証の交換期限ぐらいじゃね?
後はベリアルちゃんの釣り泥2倍パックとか売ってみるぐらいか やっぱり良くも悪くもいつものスマメゲーだった
でもキルドヤよりかは長くは続くと思うけど 対応遅いってもサービス開始から1週間経ってないしな
緊急会議ツイートは養護できんが 初イベント前までは覇権だったのに
初イベントの難易度でみんな消えてしまったな >>582
フラロウスとベルゼブブ育てりゃいけそうだが >>587
サンキュー
手動で行けそうなら最終日までもうちょいレベル上げて挑戦するわ イベの難易度上げ過ぎで萎えた人もいるだろうな
一発目から廃基準にしすぎなんだよ そんなことよりもグシオンの性能を一刻も早く改善しろ
あとでち公もだ 速さなんていらん。追加で攻撃UPつけろ
俺に外れ☆3キャラばっかり引かせやがって イベが終わっても毎日の勝ち抜きが怠すぎて早めに禿げそう >>582
58あるしランク7も言ってるしで騎士にラマとベリアルくっつけて回復させて
後は単体アタッカー*5で余裕で行けると思うぞ ベレトちゃん行動早すぎて誰もダメージ受けてない時点で回復するのやめてちょ 言うほどワンパンする必要あるか?
イベ完走のうま味少ないしロアちゃん星3ならノーマルでも行けるんじゃね? 課金者が課金するとこないんだよなこのゲーム
俺は月2万はソシャゲに使うつもりでいるけどプレミアムパスの980円しか課金してねぇし 下位素材のドロップ率
もしくはイベで下位素材のノーマル回らなくてもいいくらい素材落とさないと なぜプリコネと同じくベリーハードまでパクらなかったのか
これがわからない 緊急会議を始める為の緊急会議を始めるところからだからな
二日たったしそろそろ緊急会議の内容を決める緊急会議をしてるよ エンクリこれ…
エロ無しでGoogleやiosで配信してたら普通に覇権なのでは🤔 >>612
プリコネでベリーハード実装されたのはサービス開始後しばらくしてからだから正しくパクったんだぞ >>612
開始直後にベリハあったほうがヤバいだろ
上限解放ある状態でサービスインって >>602
>>607
ありがとう😊
安心して素材と挑戦券貯め込むわ エロなしにしたら今更プリコネの劣化品やるやつおらんやろ キルドヤの時石配り過ぎて誰も課金してくれなくなって死んだからトラウマがあるんだろう
でもプリコネパクるなら石は配れ……っ! と思ったけどイベントボスの話か
それにしても開始直後にベリハ難易度は無理でしょ >>612
初心者だとプリコネのベリハ一回倒すのに下手すると30回殴らないと勝てないとかあるのにやめてくれよ でも、そのうちユーザーレベル上げるくらいしかやること無くなりそう…キャラの☆上げもあるか プリコネはサービス開始が2月15日で初イベントが3月31日だから一か月半育成期間あったんだけど
エンクリは育成期間がクソ短いから石割りまくらないとイベント完走できないバランスになってる いまの時点でベリーハードなんて組み込まれたら微課金組は続けられん >>612
プリコネ途中乗船客が見つかったようだな😎 最初のイベでやらかして引退加速するのはXOからの伝統 おはガチャはないしスタートダッシュ勢のスタミナ課金も落ち着いてきてそうだしこんなもんだろう
他ゲーだって初期のミストレとか例外的なのを除けば2、3日目の時点で落ちてくるし ところでハードワンパン達成したら、あとイベント中はひたすらN12回っとけばいいのかね 石割りまくってようやくワンパン出来た
もうちょっとまったりやりたいにょ 石配ってるけどあくまでランキング石なんでこの供給切れると一気に渋くなって人も去る作りだからなあ 今の時点でベリハがあったらもっと荒れてたと思うが……w N7-7を50周
クレイジーハーブ 21(41%)
うしのしっぽ 18(36%)
伝統石臼小麦粉 7(14%)
うまみサボテン 12(24%) ←????? イベント報酬は黒ギャルはいずれ恒常入りするし
醤油とか食材交換しようにもそれ取るのに石割って周回するなら普通にメインストーリーとハードにスタミナ使うし
ガチャチケット5枚交換のと聖典くらいしか交換したいのないから無理してハードボスワンパン狙わなくてもいいやになった
他所のソシャゲみたいに石とか交換にあったらよかったんだけどな これイベハードクリアしたらなにか特殊なアイテムとかストーリーとか得られたりするん? ここの運営は緊急会議を何時間やってるんやねん
会議終わってるなら結論を発表しろや頭湧いてんのか ベリハボスを今のハードにしてハード扱いで中間作ればええんやで 真面目な話、スタミナ・課金周りを追加・改善するとしたらシステム面からメンテ含めた大幅な改修必要だからなぁ・・・
2.3日程度じゃ決められんでしょ
つまり、1.2週間はこのままってこった!! キャラに7万出せるのはやっぱ頭のネジ飛んでないと無理だからなー
いくら石配ったところでそもそも石買う奴の絶対数が少なすぎると思うわこのゲーム
ガチャ報告のSSが全然貼られないもん 全割kssm以外クリアできないだろう難易度なんてないほうがマシだ >>631
交換所でどれ交換したいかからの逆算でいいんじゃね
報酬しょぼいのがほとんどだから回り過ぎても損だし ハードスキップが1回すらできなくなってたわ
エラーしまくるなんだこりゃ
サ終か? 石配布ないとつれえな イベの石少ないしウィークリー無しのデイリー20だけか 相当ガチャ引かないと星4以降はつらいし天井は37500にょ このイベで上の難易度出すならHP30万の攻撃力2倍ぐらいか?
1戦につき50チケ消費で勝てばイベ素材300個貰える プリコネでもそうなのかもしれんが被ったときの紙切れ50個は辛い
聖典30個とかにしてほしいわ
さらに被った場合は汎用聖典20個分に変換できるとか イベ周回で副産物うまうまなら全力で回るんだが正直このイベゴミやからな… 好調な滑り出しかと思ったがガード超えてコースアウトかよ もういっそREしたらいいんでね早いほうが傷も浅いでしょ フェス来るフェス来るって言われてるからワル程度じゃ回せないってのもあるな
はよ回したいんだが すまん俺の言いたいことが短すぎて誰にも伝わらなかった
今のハードの難易度をベリハとして実装して
他難易度を調整してれば良かったんじゃねえのって
要はノーマルとハードに現状難易度差がありすぎってことが言いたかったんや。。 >>610
>>621
あまりガチャの新キャラを欲してない平常時に月パスしか払う気になれんのは致命的だよね
せめて月パスを重ねることが出来ればいいのに >>654
ステージクリア
ノーマル240
ハード150
ミッション550
イベスト60
計1000
あとはキャラストの石くらいなので10連はできない 緊急会議(サ終
緊急会議(ふるふるサ終
緊急会議(改良のため配信停止
さぁどれだ >>661
REで持ち直したのってお城とあいミスと後なんだ? 生き急ぎ勢に合わせて初期イベで高難易度を実装
初期イベで辛酸を舐めた普通ユーザが生き急ぎ勢になる
そして別ゲーで増えた生き急ぎ勢に合わせて以下ループ >>666
ノーマル結構少なかったのね
もっとあるかと思ってた10連できるくらいは欲しいね >>646
んあー 全部取る必要ないし適当にけいさんすればいいのか >>668
御城も今転換期迎えてるぞ
ライト、中堅あたりがついていくのをあきらめ始めてる
そろそろユーザーの艦これ化するかもなぁ >>673
じゃあ主人公の記憶飛ばして赤ちゃんにするか・・・ ゲームの出来はかなり良いんだけどな
キャラ、シナリオ、ゲーム性どれも綺麗にまとまってる
ガチャの課金して回す気にすらなれないレベルの渋さがもったいなさすぎるなw バアルちゃんのおかげでやっとワンパン出来ましたにょ つーか、本当にフェス来るんかよ?
同じく来る来る言われてたジブリールもフェスが来たの結構遅かったけど >>678
お城今どんな状況なんや
ノイシュいりゃなんとでもなる感じに飽きて辞めたわ ガチャ渋い、配布渋い、育成大変なおまけに誰が強いかわかりずらいってのがなぁ ルシフェルママ
ベルゼブブママ
ベリアルママ
迷うね N7-10で知らない人参が出るんだがこいつドロップ候補になくね? 石割りしてたから初日ワンパン余裕だったけどゆるゆるでよかったんだ
まだ居付いてすらいないのにつまらん格差見せつけられたら嫌な気持ちになって逃げるのもわかる >>684
常設地獄とかいうガチのエンドコンテンツが出た そもそも配布多くても課金しないからな
むしろタダで貰えるなら更に課金減らすレベル
多少の課金で他人より有利になれるから課金するわけで、キャラ1体分有利になるだけに7万はどのみち前提からして無理や >>684
元々妨害用の敵がちらほらいるゲームだが、
ここ最近は強キャラのメタが目に見えて増えてきてるねえ
特定武器種を無理やり使わせようとしたり、逆に絶対使わせないという鋼の意志を感じたり >>692-693
でもノイシュで受けて横からチクチクするだけでしょ? イベントの難易度もプリコネ準拠にすればよかったのに独自要素で難易度爆上げしてコケるのがスマメクオリティ >>684
ストーリーの難易度が武神以上地獄恒常化で縛り入れるとクリアできんのこれ?って状態
イベントに関しては通常運転たまに初見殺しは相変わらず >>696
盾なんか使ってるよりとっとと処理せんと間に合わない 縛りプレイを強要されるのはつまらないね
あれは自分で条件付けるから面白いんだよ 通常イベはぬるく塔イベみたいなのはちょっときつくっていう強弱がまだうまくできてないよな 一位取れなかったお詫びのガチャチケ3枚はやく!
間に合わなくなっても知らんぞーーーーー!! >>696
そんな事してたら殿は死ぬしノイじゃ受けきれないのもいるし足止め無効もしてくるぞ プリコネ初期のハードってそこそこキツかったと思うけどね >>698
アルカラストってプリコネパクリゲーの難易度の上げ方はこんなもんじゃなかった
一つマップ進める毎に推奨Lvが5くらい上がるレベル 今日はゲーム開始ランキング1位ってことで石くれてもいいんだぞ >>689
N7のドロップは色々怪しい
多分余計になんかが落ちやすい箇所がちらほらある >>702
報酬が立派(10連チケやら確定チケ)ならやりがいがあるんだけどなぁ 城は無課金で遊ぶとちょうどいい難易度
地獄超難は持ち物検査なのでNG プリコネはスタミナ割できるようにできてるけどこっちはそんなにデイリー石ないし
この難易度はちょっと辛いでしょ ガチャとか配布以前にコンテンツがない
アリーナでも置ければよかったがスキルがPVEしか想定してないし無理 そもそもお城の持ち物検査は特定キャラ攻撃不可とか高難易度を履き違えてる感じ
もう限定ガチャしか追加してないし放置してたストーリー連続更新やったりサ終目指してラストランしてるように見える
エンジェリッ糞はサ開1週間で全体攻撃持ちが終わってるけどな! >>696
現環境は防御上げるだけじゃ意味をなさないときが多いゾ
被ダメ大幅軽減持ちか、被ダメ分散でもしなきゃ長い間チクチクなんてできない ボスにマルチタゲとか来たら全体攻撃大正義になったりするんでそのへんはどうとでも >>262
結構フラウロスをみんなお勧めするけど、岸くんより上になっちゃわない?
そすると岸君のベースはタンクしか選べないような・・・ ギチギチにし過ぎて人減っちゃったヤバイ改善しよう
スマメこれ何回繰り返すの?最初にやらせるのと一度離れたゲームに戻させるのじゃノーマルとハードの比じゃない難易度差があるのわかんねーの?前科あり過ぎるからただでさえ厳しい目で見られるのに学習能力無さ過ぎ >>717
敵の強さはそんなに変わらないでしょ
石配れば解決するってことだよ >>724
離れたやつはもう戻ってこないだろな数日触らないだけで相当差がでちゃうし そういえばプリコネもハードはランク7にしろだったな
ベリハなんかこっから全員2倍以上強くしないとお話にならんくらい強いけど >>723
騎士君がタンク回復するしかないからタンクベースでもええし ルシフェル星4にしたけど戦力10000超えんのやね 難易度がどーたら騒いでるのはまた昨日と同じ列車のやつらか?
めんどくせーな もう2日間緊急会議してるのか?労基に匿名でブラック企業って通報するわ 多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
↑これ 逆に敵だけ弱体化すれば育成割りしたい人だけがすればいいになるんじゃね?
ただばら撒くだけだとどうせガチャだけ回して育成出来ないと騒ぐ人が出て無限ループするだけ 4位なので「し」から始まる素材40個ずつくださいにょ イベハード終わったら次は勝ち抜きハードが行くとかになるんだろうが、
如何せん騎士君に頭押さえられてキャラのレベル上がらんから
定常的に石割って騎士君を育てていかないとやることあるのに暇って状態になりそう
星2以下育てるでも良いけどさあ… ガチャは渋いとは感じてたけど、まあ俺がガチャ引いて全然出ないのはいつものことかぁ!
とか思ってたがYouTubeとかでガチャ動画見てるとマジで全然出てないのな
なんとかなんないかなぁ 石割りする奴はハードワンパンできて割らない奴ができないんだろ、何が問題になってるんだ
まだN5-11とかだけど石は24000あるし
160連分やん >>723
中にはフラウロス全力で介護できる人>>259もいるから
まぁでも(フラウロス)くらいの記述にしといた方が良かったか ギスは季節、帝国、英傑
お城は季節、地獄、絢爛
限定に味を占めたってレベルじゃねえ >>713
やっぱり何かが起きてるのか
N7は避けつつ進めますわ 表彰台から落ちてごめんなさい石マダー?
イベの難易度としては石割った人も報われて、そうでない人も頑張ればいけるし2パンやノーマルでも黒ギャル星3くらいなら目指せるからそう悪くないと思うがなぁ
ガチャ周りと石の値段はちょっと改善して欲しいけど
ミストレはやりすぎだけど、ミストレ以降はお得感がないとどうしても割高に感じてしまうんよね メンテの後にお得なセットぐらい並べてくれよ
じゃないと集金できないぞ >>720
多少バランス雑でも気持ちよく全力でぶん殴り合う戦闘の方がいいよなあ
ひたすら制限制限で手札封印してくるタイプの高難易度は萎えて試行錯誤する気になれない ハードワンパンは明日だわ
石100まで割ってればよかったわああああ >>742
110連でも☆3でなかった報告がありましたねぇ >>745
三、四年目まで限定ガチャがないことが一つ強みって言ってたゲームの姿じゃねえよなあ
挙げ句限定と恒常の割合逆転したり、限定ガチャの中でバブグループ作ったりとまあそりゃ集金ははかどるだろうけどさ >>745
ガチャで思い出したけどお城STEPやらなくなって久しいから凸れなくなって戦力にならん☆7が多すぎ問題 今回のボスだと使い道なさそうだけど
ベルゼブブとアヌビスの攻撃デバフ重ねると攻撃-600ぐらいになるの結構でかい気がするわ そりゃ160連で出なくても驚くようなもんじゃないと思うが 次のイベントのボスがどれだけ強いかやな
今回はまあこんなもんだと思うよ 現状デバフよりは状態異常のほうが優秀
異常耐性が増えてきてからだがそのころにはもっとちゃんとしたデバッファーがいそう ミストレ初期イベも難易度高いと文句言われて他た
プリコネ初期イベハードもっと難しかった
無理ゲーだったのが城の初期イベ お姉ちゃんに倣うならHP200〜300くらいのワンパン余裕どころじゃない難易度に落としてくるぞ まだ緊急会議してるんでしょ運営ちゃんのぶっ倒れちゃうんじゃない 監獄はしんどかったな
難易度高いのはもちろんだけど、それ以上にレアドロップがエグすぎた
成長に放置ですげぇ時間掛かる上に3時間シコシコ走って1つか2つしか落ちないアイテムを20個×2種とか
エンクリは今から始めてもイベマップに全部スタミナ吐いてノーマルスキップすりゃ必要な報酬はほぼ取れる時点でまぁ楽だろう ノーマルは余裕、ハードも期間中鍛えればいけそうだしな 騎士くんがベースのステ割合で引き継ぐってあるけど何割か分かる人おる? 2.5%なら300連☆3なしもありえなくない
というか実際プリコネで一度そうなって激萎えしたわ 姉の高難度は即死地雷探索ゲーでひでーよ
先人が苦労して調べた敵の行動・モード変化情報を見てタダ乗りしたやつはあんまり難しくなかったって言えるけどさあ イベの難易度はあれでいいしもっと強くしてもいい
ワンパンできないと報酬半減という落差があかんわ
難易度低いうちは、戦力上げたらがんがん報酬効率が増えてく
難易度高くなると、戦力上げたところで報酬効率が微増するだけ
あらゆるゲームはこんなバランスが一番いいんだよ
>>766
3割
すばやさはそのまま デイリー石の量増やしてウィークリーミッションも欲しいな ガチャの証で被りキャラを交換した場合って聖典何枚貰えるん? >>723、>>743
回答ありがとー
ほんと誰育てるか悩むよね・・・ >>766
ベースにセットした時に書いてあるステータスがそのまま引き継ぐステータスだと思うよ >>771
wikiに紙片に変換って書いてあるからガチャで被った時と同じ? >>774
しばらく配布される要素がないから割と詰んでるぞ 単体火力あんまり育ててなかったから期間中にハードワンパン厳しそうだ
あんまり寄り道すると配布の子の聖典取りきれんし大人しく2パンしていくか
スタミナ足りなすぎる まあ正月にニューイヤールシフェル通称ニュルだかニェルだかをとればいいんだ エンクリにニャル実装されてもガープが5体くらい居ないと機能しないけどな
あいつ全力介護パーティー組まないとゴミだし 最強キャラとか出し始めてしかもそれが必要な期間限定イベントとか始めたらあっという間に落ち込みそう 60割で進めてるけどイベハードこれでいけるかなぁ
スタメン候補:フォルカス、ルシフェル、岸、ガープ、ラダロア、ハーゲンティ
スキル1、2、SP、特性1、特性2、ベースの順で
岸パーツ:ラマシュト、グシオン、ケルベロス、パイモン、バフォメット、セアル
ランク7いけるのはスタメン候補とバフォとセアルで限界そうだ
ひょっとしてセアル5で止めてパイモン7にしてアビ上げた方が火力出る? ガチャが引けない→ランキング入れない→石貰えない→余計にガチャ引けない 返信不要で投げたけど返信来てたので
表示されていない食材やアイテムも入手いただけることがございますが
こちらについては表示しておりませんこと、ご容赦ください。
だそうな >>783
まるで無料石で回したらランキングが上がるような言い方 昨日のあの感じだと多少でも石投げてきそうだけどな
まあ俺はスタドヤしか興味ないからいいよ 4位にいるんならこのまま30位とかでずっとサービス続けられるだろ ガチャで使う石って、全部課金石ってのは余りないかなあ
普段から月額のおまけ石なんかを貯めておいて、端数を追加課金してガチャするみたいな感じ
それがスタ割で天井まで遠のいてると腰が引けるっていう >>782
ベースはティアマットで岸君先頭がいいんじゃないかな
あとベースのrankは後回しで良さげ 普通は割らないんだけどどうしても割りたかったのなら仕方あるまい この石か?
限定ベリアルの為に取ってある スタミナで石なんて割らない 順位落ちたって騒いでるけど今課金するとこなくない?
スタミナ割りなんて残ってる石で充分やしそもそもサ開から星5確定とパスくらいしか買うものがねぇ…戦力もそんなにいらんしな ヴァッサゴたんかわいいな
中の人ってふるふるでイタームカラスやってる人なのね もっと育成にスタミナ使うコンテンツ来たらスタミナ割の為に課金必須になるのだろうか
スタミナ割ゲー初めてだからロードマップが分からん まあスマメゲーはランスレの恋人みたいなもんやし
適当にいなしていけ 石より聖典くれ
エロを星3に設定してるんだったらメイン3人くらいミッションで☆上げさせてくれ
ベリアルなんかハード1つだし >>788
まだハゲ、ラマ、ルシ、セアルがランク4なので
修正可能な今のうちに聞きたかったのよ
>>792
ありがとうベースはティアマットにした方が良さそうね やっぱミストレは化物だったな
あれクラスは二度と田 配布キャラ星3にしたしいよいよすることがなくなった。何すればいいん スタミナ割りゲーはだいたい最初の2ヶ月ぐらい程々に石割ると後は殆ど石割り要らなくなる
せいぜい美味いイベント来た時ぐらいか
エンクリは育成緩いから1ヶ月くらいでもうその域に届きそうだけど
石で言えばだいたい30連分ぐらいになるか 新キャラ獲得する度に石割りで育成必要だし何なら新エリア追加される度に石割り育成するぞ これからどんどんキャラ増えてくんやぞ…
育成緩いとか嘘苔 >>813
別に追加キャラを育てるだけで新素材とか使わんでしょ
醤油集めしてりゃ貯まってるよ キャラ増えてもそんなガチャ引けんやろ?
そもそも適当に周回してるだけで色んな食材落ちるから今後は新キャラ手に入れてもだいたい素材揃ってるようになる ガチャしない→キャラ増えない→毎日ハード周回する日々→キャラ交換→食材豊富→即エロ イベントで醤油とかみたいにどかんと供給されるのをきっちり拾ってけばだいじょぶだいじょぶ 15時に期待しろ・・・
ワルちゃんは素早さ遅すぎるのがネックすぎるね
岸君のパーツにしかならなさそう >>785
そりゃ天井あるんだから無料石で回してでなかったけど後40連で天井届くから課金するかー
ってなって課金するんじゃないの? >>815
交換は下手したら1ヶ月3体ペースで☆3召喚出来るレベルだぞ
交換キャラ追加は当分無いだろうし、3ヶ月後には凸の為に回るようになる >>816
いやランクが開放されれば定期的に素材は追加されると思うが
それがこの育成方式の恐ろしいところでしょ >>823
どういう計算してんの?
あと低レアも必要数同じだからガチャ引かない選択肢はないだろと思っただけ >>824
毎月rank解放されるのかね?
それなら月初めの1週間くらいは忙しくなりそう 今更だけど、これだけ星3がいるのに
事前星3がバフォだけってのがケチくさいな >>831
ペースは分からん
メインストーリーの進行次第 ランク開放したら新食材開放でそれらの周回必須
さらにハード開放でハードもどんどん増えてく
精選が必要だ >>830
どういうも何も自分で交換所行って計算して来なよ プリコネと同じなら毎月メインストーリー更新されることになるけどどうだろうな ふるふると同じなら、ストミはそれなりに供給されそう >>838
実際に書き出して計算してみろ
思うとか思わんとかどうでもいい >>823
勝ち抜きにしろ緊急にしろ、普通にやってたら週に各30枚
コンテンツをフルで開放クリア出来たとしても35枚が限界だと思うんだが >>828
これまたメッセージウィンドウさんがニヤッとしてそうな構図ですね
マジであのクソ無能なウィンドウどうにかしてくれ 明日以降上がる見込みはもっとないのにこれ配布がすべてなバランスじゃん デイリー石20個だぞ?
ガチャ爆死しました石ありませんってなった時マジで何も出来なくね? 一月三体ってそんないくかね
月一で勝ち抜き戦と緊急クエストから一体ずつってのはわからんでもないけどあと一体取れる? 勝ち抜きと緊急交換所はそれぞれ29日で取れる計算になるな
まぁ新キャラ追加されてもハードだろうけど >>832
人権引けなかったのおりゅ?おりゃん…もうやめりゅ…になるの嫌がったんじゃないか 元絵の上にメッセージウィンド被せるのやめて欲しいよな
せめて透過させてくれ 1解放に必要なメダル数145 計必要数23200
1日取得数1000メダル(課金で2倍)
🤔🤔🤔🤔🤔 >>842
石割る必要があるゲームなの分かっててガチャに全投入するのが悪いのでは
結局その辺のバランスを自分で取るか、金突っ込んで解決するかってだけじゃないの パーフェクトクラッシュってなんかメリットあるんかな?
「やったね、すごいね。」という演出だけ? >>846
しかもこう、めっちゃ見たいとこに被るのよね…
セアルちゃんのはマジで殺意が沸いた 事前バフォはかなりいいチョイスだとは思う個人的にはもっといてほしかったが 1行目のメダル数の文字いらなかったわまぁ800×29でだいたい計算できるんでぇ・・・ 気になるのはデイリーにスキルレベルを上げろってのがあるので
上がり切ったらどうすんだっていう、回避があるならいいけど
こういう日課を入れるのは何かと配慮が足りない会社だと思うわ >>838
まさか紙切れ1枚で聖典が1個手に入ると思っていない? 今時点で☆1,2でのクリア報告が多数なのに爆死して詰まるなんてあるのか
いやまあこの先で起こり得るのかもしれんが >>839
145個をどうやって稼ぐつもりなんだ…まぁどうでもいいや >>853
勝ち抜き2体、緊急1体で月3体ペース
そのまんまじゃね? >>845
どうせまともにやつ奴は最高レアしか選択しないんだし
選択肢ないなら事前ガチャする意味がない
チュート配布でええやんって >>846
ズリ勢のパイにことごとく被せてくるのほんと無能 >>854
つっても金が枯渇するからデイリーこなせないって言える程全員のスキルマックスにできないぞ
配慮がないのは同意だが 事前ガチャは逐一おかわりツイートの告知を消さないズボラな騎士くんが
広告塔代わりになってくれるから宣伝費用がカットできて都合がいいにょ 初イベは特効キャラ引かないとイベがクリアできないみたいな難易度にしてくると思ったけど案外普通だった これ勝ち抜きとか緊急ってラインナップ変わるん?
ずっと同じなら取り切ったら増えない気がするけど定期的に変わるんかね 事前ガチャはTOPページに乗せる宣伝期間であってチュート確定配布と同列に語るものではない >>854
スマメ:上げる術が無くなったなら話を聞こう バフォメットみたいなまんぐりがえしじゃないと全部見れない… お前まさか勝ち抜き緊急、未実装だけどFCの交換に
新キャラの聖典が追加されるとでも思ってるわけじゃないよな 取りきるまでがめちゃ長そう
4から5っていくつ必要なんだ… イベントのボススキップしようとするとエラー吐くんだけどなんでだ… >>864
プリコネと同じなら今交換に並んでないキャラがハード勝ち抜き緊急って順番に追加されていく
ただ基本ハードに入るから勝ち抜き緊急はそんなに増えない メインバトル報酬の☆3チケでバフォ出たの許さねえからな ☆5まで260必要らしいからガチ勢なら更新連打して特定キャラ優先で鍛えるかもな 褐色娘星3にしたら通常ハード回った方がいいよな
星4無理だし Lv上げろ系はいろんなゲームでもうあげちゃって上げれないって毎度言われてるから
作ってる人ってガチャゲあほらしくてやらんのかなw >>872
そうなのか
まあ取り切るなんてまだまだ先の話だろうしその頃にはいくらか増えてるかもしれんな ゲーム自体はそこそこ良いウィンドウの透明化か非表示にしてもシーンが続くようにしてくれ ヒーラーっておりゅの温床だから最強ヒーラーが交換に入ってるのはだいぶ優しさを感じる
お陰でガチャ回す意味なくね?になってるけど >>879
ではください
そしたら語ってみせましょう まあ今後はわからんが現状ヒーラーは誰でもそこまで変わらんっていうのと騎士くんパーツだからな全体回復を必要なステージがまだない 「やたら細長いパン」っていう素材の入手方法の下にあるFCバトルって何?誰か分かる人いいますか? >>880
緊急会議開催の日時場所を決める会議やって
緊急会議の席順決める会議やって
緊急会議の議題及び順序決める会議やって
緊急会議室のエアコン温度を決める会議やって
緊急会議室のブラインドさげとくかあげとくか決める会議やって
緊急会議休憩のお茶のメーカー決める会議やって
緊急会議休憩のお茶請けなんにするか決める会議やって
中略
多数決にするか満場一致にするかアミダクジにするか決める会議やって
ようやく緊急会議開催 やったぜ、カーリーさん見た目通りに経験豊富勢だった
ラダロ・アちゃんは処女だった おっぱい 自傷スキルないとか中二患者として恥ずかしくないの?バロールちゃん マステマちゃんはコントロール・・・きゃぁっ でHPが0になったらちゃんと消滅してくれるぞ。1残るとかそんなことはなかった。 >>849
スタ割り必須なのにデイリーじゃ1回も割れないゲームなんて今の時代聞いたことないんだけどそれで元気なゲーム一杯あるもんなん? マステマの性能あらためて見たらSpだけじゃ無くてスキ1でも自傷してんのか
そりゃ死ぬわ ティアマットの特性が唯一性が騎士くんパーツとして評価されてるからマステマの特性もパーツとして唯一性評価されたりするんだろうか マステマは介護できるなら強いんじゃねぇかなって
後ろ3体狙ってくる相手とか介護する余裕あんのかって話にはなるけど >>898
酔った勢いで宿に連れ込まれて逆レ騎乗位
終始カーリーさん優勢であった 明らかに経験値が違うそれであった
そしてアニメーションの動きが奇妙だった >>901
こういうのって50%じゃなくて80%を区切りにすべきだと思うの >>900
回復したければ課金して石を割れ
とにかく金寄こせ
割らなければイベントについていけないだけだ去れ 実はアモンも同じパッシブなんだよなまあアモンはまだパーツにはならんだろうけど >>907
個人的には今のところ無いと思う、全体とか列攻撃してくる奴が多すぎる 一生スタ割りし続ける前提の変な人がいるけど
育成落ち着くまでとドロップアップ期間以外はスタ割りする必要無いぞ >>907
後ろ狙いでベリアルがめっちゃ狙われたりするから吸って欲しいステージは何個かあるな ミストレクラスは今後5年は来ないと思う、あそもそもド新人なのに1年やってTOP10から滅多に落ちないのが異常 そういや234が一番効率よくスキル回るとか333なら無駄にならないとか色々あったけどイベボス殴る限りは通常攻撃混じろうがリキャ明け次第デカい技使ってるのが一番火力出てるように感じた 勝ち抜きVH完走
イベHワンパン
これができてれば育成で割る必要ないと思う 範囲とか全体はさておき
3番目狙う猿とか薄い所を狙う狼とかの単体はヘイトで吸えるのかね 石割り育成する人って廃の背中を追い続ける覚悟があるって人だろ
なんで課金絡みの事で騒ぐんだ なんか吸ってる気がしないけどちゃんと吸ってんのかね? ヘイトは猿とかにはちゃんと効果あるよ
ただアスモもベルフェも2ターンだけだからあれ吸ってねえぞ思ったら大体効果が切れてる >>920
持ってないから知らないけど単体は吸うって聞いたけどな
雲じじいとかには意味ないみたいだけど >>897
毎日割ってるのは0からスタートの今だからでしょ
そんで一位とかで今はそれするだけの石配布されてるじゃないの
割必須とかで例に挙げられてるプリコネだって普通のプレイヤーは普段から石なんて割らないわけで >>916
スキル回しの話はインフレが進むと役に立つのかもね >>905
DMMゲーでありがちな「ここまでしといて処女なんかい」案件でなくて本当に良かった…… 石もゴールドもスタミナもなくなった!
なんもできん終わり! やっぱ育成期間は運悪いやつはノーマル行った方がいいな 配布なくなったタイミングで全て使いきって引退ならむしろベストかもしれん >>926
DMMどころかエロゲからの伝統だろ変にリアルに拘ると今は亡きエルフみたいなことになる ティアマトのパッシブって通常の1.5倍くらい?
数値的には微妙よね >>932
エルフのアレは処女非処女以前の問題だったからなあ……
経験豊富なお姉さんが好きな身としては、過剰な処女信仰止めて欲しいのぢゃ…… 嗜好抜きにしても無理がある処女設定ちらほら見るし >>926
経験豊富に見えて処女は変化球だからいいのにそればかりになり過ぎたから期待通りエロエロなのはよろしい >>938
あっちは選ばれた脳に障がいを持った王子様の集まりだろ
かかわり合いになりたくない イベハード試しにいってみたら1回でクリアできたわ
石は昨日と今日3回ずつしか割ってない
無割勢も最終日にはいけると思う 非処女が居るとユニコーン発狂して暴れまわるからなあ
処女にしとくメリットは無いが非処女だとデメリットあるから処女がデフォになる
アンチの数を減らすという点においては処女一択なのほんと面倒臭い >>937
お花なんかが顕著なのよねー
(初期キャラを覗いて)ほぼ処女しかいないから、もはや有難みも何もない没個性と化してる
ラスオリみたく処女100%を掲げてるわけでもないのにねー 単体メインランク7になったから騎士Lv55で挑戦。残り10万ちょい
騎士くんが火力ない上に16ターンで落ちるから、ここからどうすっかな
パーツのLVあげ余地はあるが Lv52ランク7が3人で残り9万……レベルが足らんか >>916
リキャ開けで使用可能スキルが1つしかないって状況を如何に作るかって話だぞ ユニコーンに親を殺された人、
もはやユニコーンが出てくる前に
ユニコーンの解説をして切れてるからやばい >>945
ハゲスタメン、騎士ベースはブブ、スキル1ベリアル・SPにラマシュトおいてる。
他回復キャラはない >>780
これなニャルなんて重介護必須で特定コンテンツしか使えないし
実装直後のヤシャスィーンみたいに1人で完結殲滅しつつ
介護パーツ入れたら手が付けられないのが本当の壊れ 確かに最近はユニコーンよりユニコーン虐待おじさんのほうがよく見かけるな 55レベル、全員ランク7、☆1メンバーは全員☆2に昇格済
騎士はブブベースでスキルは回復
20ターン目でぎりぎり撃破
リソース足りなくてバフォで妥協したが何とかなったわ
https://imgur.com/eJIdxqI デンズリスレとかよく脳内ユニコーンと戦うあたおかな人が暴れてた印象
処女厨でも非処女厨でも良いけど、性癖マウントとか始めるのはさすがにキツイ
いくらなんでも人間生きてりゃ他にもっと誇れるものぐらいあるだろって 月厨が暴れまわって型月作品嫌いになったみたいな状態なのは自覚ある 55レベルなったからイベントH挑んだから19ターンで倒せたわ
ムルキベルとフォルカス強い ソシャゲキャラは商品だからな中古より新品が求められるのは当然 ユニコーン全然見なくなったよな
絶滅したのかな
バイコーンは見かける イベントストーリー読んでみたんだけど
ヤマもオチも無く淡々としたまま終了してしまった…何だコレ?
日常4コマ漫画でももう少し何かあるぞ… スレ立てした後連投規制になるけどブラウザ変えればいけるのね >>961
乙
醤油より塩が足りなくなってきた今日この頃 wikiの方にも変なの居たけど何で妙に王子多いんだ。なんか縁でもあるのか? ボススキップしようとするとエラー吐くんだけど
消化すらできんくて草 >>983
今イベHボスを18回スキップしたら問題なくスキップできたな
キャッシュ的なやつが残ってるんじゃ?、まあ明日のメンテでそこらへん解消されそうなきもするけど >>986
あらメンテなの?
まっまさか、会議がついに決着したのか そういや食材って未実装含めて160種類だかあるから今後も頑張ってねという意味だよね なん…だと…
ではいずれ、生醤油とか極上醤油とか出てきちゃうの…? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 7分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。