【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631329095
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後半二日目2000位落ちか、評価点伸びないので混戦になりそうだな! 2000なら多分普通に残れるだろうけど、BOX形式はたれ流し周回する人達居るから最終日怖いんだよなぁ
ボーダーいくつになるやら 今回から1000以内で玉もらえるようになったからどうなるやら まだスキル突破を試したことが無いから
極意の光の希少価値がさっぱりわからん
2000位以内の極意の光★2が16個と
1000位以内の極意の光★3が6個にどのぐらいの差があるんだろね 2は500*16=8000
3が1500*6=9000
前回までに全部とってれば星4小夜叉で5500足りない状況だったから、そこまで大きな差ではないな
星5開放した場合は知らぬ 極意の光はイベントで十分手に入りそうなので気にせんかな〜
金平糖が足りないし、★5キャラでSLv10に育つのって半年先の予定だしw
★3→1500だったかな?曖昧、★2→500、★1→100 戦国恋姫pinkちゃねら一名様募集します‼︎
連合ルールは
3日以上の未ログインは除名候補
連合戦期間は3凸(勝敗問わず)
です。
興味のある方お待ちしています‼︎ このゲーム夕霧とか小夜叉とかのケツが小さい女がやたらエロく感じる 連合脱退 ペナルティとかで検索しても特に何も出てこないんだけど
抜けたら1日他に入れないとかは無いのかな? ペナ有ったところで今は連合イベ中でもないし問題なかろ ボーダーどれくらいになるかな
いつものように最終日までおにぎりは温存で様子見だ >>23
承認しました。戦国恋姫pinkちゃねら募集終了です。ありがとうございました。 次の天下ガチャは盾で
開幕自動挑発に○ターン無敵で夕霧と烏を殺しに来るとかここの運営ならやりかねん そろそろ詩乃の衣装違い出さないと詩乃キチが発狂しそう 無課金ぬるプレイヤーでも鳥はとっといた方がいいの?チア心並みに壊れてる?
ちな石15000しか無い ここのガチャは超絶渋いからその程度の石量ではおすすめ出来んよ
てかマジで止めとけ 天井まで回せないならやめとけ
でも烏いるとにゃんにゃんガチガチタンク貫けるからくそつええ^^ 天井分まで溜まってない奴なんて当たらなくても泣かないなら回せばとしか言ってやれねぇよ パチンコの遊タイム前に当てればいいんだろ?みたいな感覚で回すと… ガチャが渋いとは思わないな
石配布多いし
天井はかなり高いけど 他ゲーと比べれば1.5%は緩い方だな
もちろん天井まで出ないこともあるが 石配布多いとか正気か
そりゃあイベでも国盗りでも石を全く使わなければ溜まっていくけどさ 意見ありがとう
天下ガチャまで我慢する事にしやがる むしろガチャ以外に石割る要素ないんだが
継承くらいか 石配布はそこそこ多い方だけど
付いて行くには割らなきゃいけないバランスにしてあるから真面目にやる奴ほど馬鹿を見る仕様というね
一切割らなければもう3天井分くらいは貰えてるはず この前の御守りスタミナ半減のときに貯めてた石を2万ぐらい使った
御守りに使った石2万は戦力の底上げとしてしっかり役に立ってくれてるが
限定ガチャに突っ込む2万石なんて何の収穫もなく無駄になって不思議な中途半端な量だし
まぁ限定ガチャをガチで狙うなら無償石で済ませるとか甘い考えじゃキツいわな ガチャは初日30連+デイリー150で引けなかったら諦めるスタイル どんだけ石配ろうと期間限定☆5キャラを一人づつ追加していく段階で激渋なのだ いや石配ってる前提ならそれはガチャが下手くそなだけ 継承って脳死で推しレベル上げていいんだよね?
聞く前にもう朔夜上げまくってんだけど 普通は恒常キャラじゃなくて限定キャラを上げる
朔夜は悪くない選択ではあるけど 恒常はその内出るだろの精神で居るが上げたい奴は出ない 脳死で上げるのはキャラ重ねるレベル上げやな
継承は費用掛かるし天下みたいに高レベルで化ける性能あったりもするから、対人どれくらい打ち込むかとか個人のスタイル次第かと >>49
一応天下の方の朔夜だから恒常じゃないはず >>54
国取り限定は限定の強いやつと同じ位置かな すまん、スキルの強い弱いはよくわかってないんだ
7月頃に始めて好きなキャラで遊んでるだけだから...ちゃんと調べてやりたいけど 番付常連の戦友が7日もログインしなくなった
みんなどれくらいで戦友入替えの見切りつけんの? ロリだけ回せば石もそんなに減らんやろと思ったら
最近のロリラッシュで石が枯渇したわ
>>30
烏は水着夕霧とか防御型を簡単に削れるけど
攻撃範囲1マスだしチア心や天下美空ほど強くはない印象 ハフバ当日だけどサプライズでなんか来たりしないかね 今後イベボス低HPは兎々で高HPならドヤな感じになったね
詩乃いないから天下はいい感じのバッファー来て欲しい >>62
鍛錬の書☆1を1000個配られるサプライズを希望と聞いて >>60
事故の原因になるスキルレベル高い恒常朔夜を一撃で仕留めてくれた時が一番仕事したと感じる ゴミ鍛錬書をいいかげんクジ引きや報酬からなくすのら! 6日前に初めて烏だけ引いてあとはガチャ更新まで石ためてる
なんか限定のやつくるんやろ 駄目だー
上級は3万しかいかない
でも800位だからみんな苦戦してるんだね >>71
上級で3万点しか出なくて800って既にどんだけ回してんだ?
BOX既にコンプ済みで10回目とか行ってそう ボスチケ使わず3桁ニキは流石に回しすぎちゃうか…? いや今30回分上級回してポイント800万くらいで950位弱なんだよ
で評価点は平均8万点倍率110パーで一回辺りが25万位稼いでるんだけど
評価点3万だと150パーでも一回辺り20万点も行かないから
結構回してるんじゃないかなと思ったわけさ 鞠は塔を攻略し終わったら石が沢山増えたから
オニギリ食べまくって200位前後なの!
みんなもうゴールするの!順位が上がっても何も良いことは無いの! 温泉のときに支援の重要性に気づいてなかったのが悔やまれる
でも優秀な限定全部取ってたら金使いまくるし仕方ないか そうらしいが12時に何もないし何も無さそう
運営も休んでるんじゃないの 12時には何かあるんじゃないかと少し期待してたんだけどなぁ ゲーム売る為にちゃんとやってる運営とそうじゃない運営の差がモロに出てるよな
こいつらスケジュールレターのスケジュール欄に9/23が周年当日って書いててこれだもん
せめて後発のやる気ある連中がテンション上がるような販売品でもあるかと思ったが
こういうヤル気ない部分見てるだけでもこの連中はタイトル長続きさせる気ないって分かる 周年当日何もなしは草なの
運営は鞠のこと忘れてるの🥺 石配布か〜絵巻★5、3枚くらい期待してたんだけど^^ 当日何もないところが多いから何もないことには別に文句ないけどだったらスケジュールに入れるなよと まさか国盗りの青軍がこの形になるとはな
今回赤軍で本城防衛ばかりしてたからあの人に怒られちまうな・・・ 3000くれたのかありがとうな
なんか限定パックぐらい売るかと思ったがそっちはないかな 「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」は9月23日をもってリリースから半年を迎えました。
これを記念し、ささやかではございますが運営チームより
皆様にプレゼントをお贈りいたします!
■プレゼント内容
姫晶石(無償)×3000個
おら、手のひら返すぞ 今日で185日ログインになっとるが今日で半年なのか 石3000とか大盤振る舞いでありがたいが
ガチャだと10連一回分でしかなくて限定ガチャでも使える
無料10連チケみたいなもんなのよね って言っても天下あるからやっぱり実質ガチャ券か
でもまあ自由に使える3000はでかい この3000と最後の1500で6万揃うわ天下ガチャ前に揃うのはありがたい
次のイベントは…誰か次第かな 逆に青民がブチ切れてアクティブあがったんかな?
今回気付いたら邪魔しに出るようにしてある意味楽しかったわ
蓋を開けるまでわからんもんだな
つうかcpuの獲得勲功下げりゃええのにな 3000石配布か、個人的には充分だし感謝するが運営マジでそれで良いのかと
まぁ30に天下ガチャだからその時に何か販売あるかもしれんのかね、タイミングとしては理由付け無さ過ぎるけど 青はめっちゃ殴ってくるからこうなってもおかしくないアクティブ多いんじゃね? 兎マラやってるけどクリダメが倍くらい違うことがあるんだがどういうことなんだ? 3000石今日までに始めてなかった人がもらえないのもウケる >>99
初撃クリか追撃クリかの違いかと
因みに初撃でキルしちまうと追撃は発生しない
なので追撃クリだけ狙っていこ
トトマラ頑張って ハーフアニバーサリー記念で石配布3000か 微妙やね
それよりそろそろステップアップガチャとか選択ガチャチケとか実装・販売してもいいだろに
じゃないと折角の新規が増えても辞める人の方が多そう 最近ガチャチケや石を散々貰っといてまだ要求するのかと思いつつお得なパックとかこないかなとは思ってた
3000配布よりも一回限定DMMポイント100で3000買えますとかの方が話題にもなるしこれを一週間くらい置いておけば新規もすぐ課金でガチャ引けるしこちらからもささやかなお祝い気分にもなる >>101
解説ありです
初撃と追撃なんか知らなかったそんなの…
しかも発生しないとか >>104
初撃が普通の通常攻撃
追撃が固有スキルで発生する追加攻撃
追加攻撃は無条件発生だったり特定タイプ限定だったり
攻撃力に応じて変動したり防御力に応じて変動したりクリ率に応じて変動したり様々
基本追加攻撃のほうが火力高いしクリティカル乗ったら一気に跳ね上がる 限定なしの恒常オンリーでイベントどうやってスコア稼げばいいのか分からないのら! 限定揃えいようが恒常だろうがやることは変わらんよ
防御力低下、ダメージ増加、呪いのステ減少なりで敵を弱体化させて
手持ちの最大火力のアタッカーに支援でクリ率、クリダメを強化して倒す
手札によって最高スコアは当然変わるし自分で出せる範囲で我慢するしかない とりあえず5箱目の途中
後は1000位以内キープ見据えつつチケ小出しで使ってる
今回極意の光1000位以内じゃないと星3貰えんからみんなの走り具合によっては6箱目以降も開けるかも 極意の光って何がどのくらい必要かわからない人が多そうよね俺もわからんしw
ここ見てるおかげで下位素材でも使えるってのはわかったけど遠征で星1ちびちび拾うくらいなら今のイベ頑張って星3貰う方がいいのかね 極意の光なんて全く縁ないだろうから2000位入れる最低限以上に走る気ないわ
ボックスガチャはまだ無駄は少ない方とはいえ走り続ける意味も6箱目以上は別にないし 2000位入る程のやる気あんなら3、4ヶ月くらいで使えるようになるんじゃね? 継承は弾がそこまでないから焦って半端に使ってももったいないな イベント前半の交換報酬でこれだけは交換しとけってのある?
絵巻と杯は分かるけど宝珠や鉱石とかはどれが貴重品なのかピンとこない 試練で取れるやつは試練で取った方が効率良いので取らなくていーよ 流石にそろそろ詩乃くるよなぁ
烏は天井まで出てくれなかったし結局小夜叉ガチャも回しちゃったから、星4かイベ報酬で来てくんないかな…
小波とかも来るなら絶対星5ガチャだろと思ってたのにイベ報酬だったし、ワンチャンあるだろ… 連合築城資材ってどうやったら手に入るんすかね…
チームマスターが月末までに売ってない奴は追放と言われても何処で手に入るのか分からんのですが 連合戦の報酬だから連合戦やってない人には関係ないから前回参加してないなら伝えなさい うちの連合、盟主が一文も資材売却しねぇ…
連合で資材を温存する理由がないみたいな話出てたけど
中には連合を解体しそうな盟主だっているわけだから売るべきか迷う人もいる 勲功500のPC4段銀に5連敗・・・・・・こんだったら勲功300x5やるか
段位下げ単騎に当たることを祈りつつ勲功1600狙えばよかったOTZ 無課金なら初段から6段行くまではcpuの方がおそらく強いで
たぶんまだ☆5☆6お守り持ってないやろ?
その時点の自分と同じ段位のcpuは既に完備させとるからな このゲーム毎週のように使える新戦力追加されるし
定期的に戦力強化続けてないと国盗りは肉入り相手どころか
CPU相手でも勝つの難しくなる
結構無茶な長距離走を押し付けてるゲームと思うわ やっぱランのボーダーすぐ上がって厳しいなあ
おにぎり買いまくってないと2000位以内すら入れない
本当にこんなFANZAゲーにムキになってる連中多いのか? おにぎり買うどころかたまに面倒だから他のとこにおにぎり消費しても
もう今日たまったボスポップアイテムを半分ぐらい使ったぐらいで1500位になってるんだが
単純に評価点の稼ぎ方悪いだけでしょ 今1400位くらいなんよ
あと3日も維持出来るとは思えない >>129
俺は評価点3~4万でおにぎり買わなくて2000位以内いけそうだけど他の人がどうかは全く分からん 最近のボダ上がってるのは確か
今使いきって3桁いってないと相当キツイだろうから覚悟したほうがいいよ もう☆5スキル上げは諦めてアイテム全交換を目標に順位気にしなくなったらだいぶ楽になったよ
どやマラともさようならw >>130
今自分の1戦あたりの評価点確かめたら5〜6万だったんだがそれでも不安なんだが… ボーナスいくつでやってんだ?
3万ちょいの自然回復分のみでボーダーくらいはいけてるしプレボ貯金崩せば余裕なんだけど 上級ボスの初手を幽のステ減カウンターしたかったんだけど、ボスのステに変化なし。
誘惑のような妨害じゃないので通ると思ったけど。こちらがスタンしたからですかね。
もやもやするのでわかる方いたら教えてください。 一葉そこまで推しキャラじゃないから交換見送ってたけど
国盗りで上段一列に並べてる奴が結構いて、普通に勝てないしその置き方がなんか個人的にイラッとくるから
そいつらをメタるためだけに一葉交換しようか迷ってる 鞠は頑張って50位前後でウロウロしてるの!
おにぎりが足らないの! 最近お守り強化してないからか銭の試練回ってないのに銭めっちゃ貯まってるわ
いかにお守りの強化設定が狂ってるか分かった ずっとガマンしてやっと天下ガチャをもうすぐ天井まで回せる >>142
銭とか貯まる一方だし、強化ガンガンしていった方がいいと思うけど。 国盗りと天下はいまんとこ盟主だけだし
つぎは真琴かね? おにぎりいい加減昇順降順を選択できるようにして欲しいの!
3回もポチポチして真下のおにぎり選択するのはめんどくさいの! >>143
銭の残高をみてるみたいに連続で失敗するの! 無料10連チケット10枚貯めてさっき一気に回したんだけど結果星5枚ってマシな方? >>149
そりゃマシなほうだろ排出確率10%とかならダメな方だけど 1枚の人間がここに居るからめちゃくちゃ幸運だろ! とか聞ければ満足するのかねこの手合いは
ゆーて恒常限定だから残念感も少ないが引けるにこした事は無かった そう言ってやるな
悪気があって言ってるんじゃないと俺は信じているぜ
ただ、計算が出来なかっただけなんだよな? ねぇ鞠ちゃんこれアカウントで出やすいのに偏りでもあるんじゃないの?
朔夜とか幽とか挑発盾まだ出てないのにちい子と北条景明は7枚も出てて蝶々はすり抜けで3枚も出てるよ?
もうランク40だよ? 無料10連で恒常☆5コンプ出来る・・・そんなふうに考えてた時期が俺にもありました
黒ギャルはともかく久遠未だにおりゃん
お前メインヒロインじゃないのかよ 鞠は朔夜が10になってよろこんでたけど
また朔夜が出たの・・・ 最終日の無料10連で流れ星4、5個飛んできて星5が3体出ました。
天下ガチャでもその引きお願いします。 無料10連、★5無しが8連続続いて最後に二日連続で★5を1枚づつ出て終了
何でもいいから出ただけでも良かった
マジで最後まで★5無し覚悟したわ バチが当たったわ スマホで国取りしてプレゼント受け取ったらスタミナ全部回収しちまった >>157
記憶取れるしスキレベ継承後にスキレベまた上げてもいいし無駄にならんやん >>163
そうはいってもなぁ
朔夜に偏りすぎてるから他の恒常にブレてくれでも良かったなとねw
あっ!私鞠なの! 確率の計算なんぞして10連で限定引くなんぞ出来れば天井なんて要らんかと。
聞きたかったのは何かバカスカ出るからハフアニバで運営がイキな計らいしてるのかと皆はどんなもんだったか純粋に聞かっただけ。
煽るつもりは無かったがこここんな擦れてヤツしか居なかったか…当分は読むだけにすわー 初期からやってる人はもう恒常☆5キャラ8割くらいスキル10になってるやろな 支離滅裂 で草
ただ煽りたかったんだろ今も煽ってるし お金も玉もあるし
レベルMAXなのに覚醒できない
バグか? 星5そんだけ出しといて ましな方?なんて聞きかたしたらそりゃ出てない人からは反感食らうでしょ
最後の文章も変だし書き込む前にもう一度確認するのおすすめ イベント得点2万点もいかないの!
どうしたらいいなの >>166
捨て台詞吐いた上でROM専になりますって・・・
なら黙って去ればコレ以上は触れられんで済むんちゃうか? >>173
しょうがねーなー
今の編成書いてみ?
アドバイスできればしたるから 一気溜めして☆5は2枚で新規無やな
いつになったら詩乃がきてまともな火力バフが受けられるやら ボスって参加キャラ少ないとかレア少ない方が倍率上がるとかある?
恒常しかいないからデバフバフかけて力技でいい? ターン数が少ない方がいい
人数は上に書いてある人数超えなきゃいい
ダメージも少ない方がいいからごり押すならちい子に受けさせると勝手に回復するから楽よ その質問が出るということは計算式出てるのを見てないということだろうから
まずはリザルト画面で点数の横にあるやつをポチッとして得点の内訳を見るのだ >>181
相手、バフ、バフ、撃破の4ターンなら3万〜4万いかない? >>184
呪い計2回 デバフ2回 バフ2回 烏でダメ調整してからのトトマラ ターン数は10だったかな >>180
あーすまん アドバイスしてなかったな
じゃあがっつり目なヤツで
123スキル高めと天下美空いるなら
1:相手攻撃で123喰わせる
2:天下美空にクリダメとクリ率アップつけて
初撃追加共にクリ出させる
撃破して終わり
ソレで評価7万点くらい
因みに絡まないキャラには出来るだけ体力の御守りつける
攻撃烏でも似たようなのは出来るけど3ターンかかる
特殊烏ならそもそも今回のイベには向かないけど
天下美空 攻撃烏 がいない場合はもうちょい詳しく詰めなきゃならん感じ
とりあえずこんな感じかなぁ あ、ついでに伝えておくと 一応123には防御2枚付けとくといいかな
星6なら生き残るし一応被ダメ抑えて評価点ちょっとだけ上がるので ありゃ?わからん感じか
とりあえず>>180わからんかったら言ってくれな ありがとなの!頑張って理解したけど 限定キャラとかそんなのいないの・・・
あ 烏ってチケットからでた烏ちゃんなのかわいいの >>192
なるほど 完全に限定無しな感じね?
んじゃソレで編成試してみるわ
乗りかかった船だ出来るだけやってみるけど力になれんかったらごめんな >>180まだ色々やれそうだがこんな感じはいかがだろう?
注意点としてだが 特殊烏クリダメクリダメにすると初撃で落としちまうので
クリダメ率は調整してくれ 初撃クリで13000-14000程度がいいのではと思う
逆にクリ率クリダメにしときゃ安定ほぼフルオでこなせる
小平太 小夜叉は与ダメUP 葵で防御ダウン バッファーでクリダメクリ確率攻撃力アップ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598813.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598814.png >>194
15000くらいだったけど、真似してみたら2万越えたの!ありがとうなの🤗 >>196
いや 上でシノと愛菜でバフって書いてあったから持っているものと判断しただけよ
むしろ俺がシノ持ってないわw
まぁ同じ話題で引っ張るのもしつこいんでここまでにしとくね うぅ・・・詩乃いないレベルの人が7万出せるのに俺は5万・・・
一二三なんて育ててすらいなかった目から鱗だわ 一二三は呪い用なら下手に強化しないで星5にしたら覚醒だけして投入のが良さそう
限定ほぼないレベルならお守りも殆ど無いだろうし耐えられないならHP低い方がいいと思う >>199
1ターンで終わらせる場合はその方が削られるHPボナ少なくて済みそうだよね
まさかオーバーキル分は削られてないよね?
ただ今後トト運用増えたらやっぱ一撃は耐えたいジレンマ このリパッケージって中身はかわらんのか
特典コードはあるみたいだけど 次は何がメタられますか?
つうか天下見てから引くか決めよっと 歌夜と綾那は二回目か
まだまだ別ver未実装が多いのに、推しの人は羨まし〜 歌夜と綾那は原作でもかなり出番多いからな
公式で優遇されてる
人気的にはわからんけど 綾那はちっぱいを強調した体位でお願いなの🥺
クンニでもいいの🥺 ハロウィンのお知らせ来てたのか、情報どうも
別勢力が混ざるかと思ったら、普通に松平勢で統一して来たな
イベントが27からで、天下ガチャが31だから天下引いてからでも遅くないな >>194
今帰ってきたの ありがとなの やってみるの!
雪音クリスちゃんに2万お小遣いあげてきたの・・・・ 1週間前にはじめたのだけど
☆5詩乃手に入れたけど
範囲攻撃回避するために格子型にしているけど
配置格子型にすると 詩乃のバフ恩恵受けれないのは
どうにかできないものなの?
後イベントのボス上級勝てる気がない一応課金はしているけど
こんな感じ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2598970.png >>215
攻撃烏いるなら御守りないだろうから余裕とは言えないけど行けると思う
一番左奥に釣り役の防御か一二三おいて烏にバフ2から3枚かけて烏の初撃追加両方クリで抜ける
ターン数的には5ターン
その間にデバフ要員いれからスコアも増えるかと思う デバフ効くから呪いかけまくればクリアだけならできるだろうよ >>215
勝つだけならこの形で右下に詩乃、上段に火力集めればいけそう
■■■■■■
□□□□□□
■□■□□■ >>216
ありがとなの!おかげさまで3万2000点ぐらいでるようになったの!
烏の一撃目で倒してたから評価点ひくかったみたいなの!
とても感謝なの! 一撃目で倒すとスコア下がる仕様本当に止めて欲しいよな >>216,218
ありがとうございます
おかげで勝てました 全然関係ないけどさ覚醒絵より基本のがいいの多くない?
今回の烏ちゃんとか基本のが絶対いいだろ! >>220
それ今の今まで理解してなかった…
そうなのか
通常攻撃で倒し切ってしまうと本来発生するはずの追加ダメが発生しないのか…
デバフ要員が余計にダメージ出てたせいで追加ダメ乗る前に倒してたよ
1戦で1万ポイントは上乗せできたのに30戦以上損しちまってるわ ログイン7日目の俺はとりあえず5000位以内を目指す >>223
追加発生が条件特殊烏ちゃんは初撃クリ発生で追撃発生
なのでバフ盛り盛りで御守りもクリダメとかにすると初撃で落としちゃうのよね
まぁこのスレは過疎ってるから検証勢も少ないし検証しても秘匿しちゃうよね
正直俺も自分の順位安泰してからじゃないと言えないかなって思うし >>225
キャラ回収したらイベ走らずにお守り作った方がいいよ >>222
選べるようにして欲しいよな
詩乃も目隠れバージョンの方が好みだわ >>227
ありがとう。絵馬みたいな形のやつは3個持ってるけど正月の飾りみたいなやつも早めに作った方が良いの?
今5100位くらいだから個人的には星5の昇級アイテム取れるようにイベント頑張った方がいいのかと思ったんだけど >>230
早ければ早い程いいし、お守りの差分だけスタミナ使わずにポイントを稼げるよ
4ターンが5ターンになると評価点は-20%
最大ダメで狙ってる時でもお守りの%の差がそのまま評価点の得点として出てくる
評価点稼ぎで大事なのは星6よりも攻略、昇級アイテムは結構配布される上に、星4以下のやつを地道に昇級させて作ることもできる
のんびり楽しむ分にはいいんだけど5000位目指すのも楽じゃないからね >>230
よろずやでガンガン交換しない限り☆5杯は全然足りないから石割りせず5000位入れそうなら目指した方がいいよ
お守りは遠征の時にでも回せばいいし 呪い、被ダメアップ、防御ダウンの優先度教えて下さい >>194
のドヤを詩乃に変えてやってるけど2巡目で倒せても19000しかいかねぇ…
御守り最高ランクのクリ、クリダメつけてるのにだめだぁ
小夜叉と葵が低レベルだからか? >>231、>>232
アドバイスありがたや。評価点の詳細とか全然気にしてなかったけど、これめっちゃ重要なんだね。上級楽勝で倒せるようになって喜んでたけど甘々だった。
順位に固執しないようにとりあえずほら貝を消費してみる 天下ガチャ回させたいなら詩乃一択だな
よろず屋石パックもありで上位目指せるぞ運営 このタイミングで竹中さんこなかったら年末年始か1周年になるのかね (´・ω・`)らんらん麦茶飲みたいからブンイレいってくるね?
(´・ω・`)特定するんじゃねえぞ これで一周年美空だったら笑う
通常美空
水着美空
天下美空
一周年美空 ハロウィン美空
クリスマス美空
歌合戦美空
正月美空
バレンタイン美空
雪美空
ホワイト美空
桜美空 >>234
スコアの画像と編成順見ないとなんとも言えないかな
追撃クリ発生してるよね? >>176
スタバだと!?
だれがドトールだコラ!!! >>248
???え、どういうこと?
ちょっと何を言いたいのか分からない…
結構前への返信と言う事はよっぽどそれが言いたかったんだと思うんだが
スタバ?ドトール?突然どうしたの?
もしかして何か元ネタがあったりするのかな
どなたか意味が分かる方がいましたら教えていただけると幸いです。 >>249
レスバ→スタバ→スターバックスコーヒー→ドトール
というのを思いついたから相手の理解とか関係なしに書いただけだろう
そういうコミュニケーションを取る人もいるのです
またひとつ賢くなりましたね 国盗りまーたく勝てないで6金銀行き来ずっとしてるわ
25p分全部負けの時もあるし1戦ずつ負け確認から一々陣形弄るのもなぁ 天下統一ガチャって30日までに来るのかな
性能によっては9月分の☆5レベル譲渡をそれにつぎ込みたい スケジュールレターに9月30日に天下統一ガチャって書いてある 梅ブルマは上位互換いるし素材か売って記憶にしたいけどイベ産はなんか万が一を考えると残しておきたくなる
忍忍小波もいらないけど結局処分できず残してるしどうしよう コレクター心がない人はええな
俺は使うことないとわかってても置いとくわ
RPGとかいらなくなった装備は売らず全種類揃えるタイプや 不思議なこと
国盗り戦でお互い火力しにまくって不毛な争いで11巡目までいったら
さくやさんがちいこに2500ダメだして終わらせたわ
これは終わらせるために火力ブーストかかったのかな
同じく国盗りで敵一体 こっち鞠ちゃん一体になって
気絶ループで勝ち確かなと思ったら鞠ちゃん走って逃げていってまけになったわ
これは鞠ちゃんがかわいいなの 一応レベルスキルMAXでちょっと石貰えるし売らない方いいと思うの! まぁちゃんとスキル吟味したら問題ないんかもしれんけど
イベント配布も後々意外と使えて便利ってのあるからすべて育成カンスト目指してて
破棄とかまったく考えてなかった
朱里とか回復で行動阻害回復持ちだからすげぇ助かってるし
無理せずスキルカンストできるから代用品にぴったりだし あー名簿のやつで石もらえるのかすっかり忘れてた
そういや少し前にこんな感じで殴られたけどすごい偶然もあるもんだ
https://i.gyazo.com/746ba417b7020a3db177fcc2d1d14a20.png >>270
サブ垢で殴られて本垢で殴るってる可能性もあるな >>267
たしかヘルプに白熱状態の説明があったはず >>267
ちいこスキル見ろ
バリアが24ターンで切れる いやまあ敗北はこっちだから自分もサブ垢じゃないかなとは思ったけどね
ちなみに最初に5銀だかで殴られたあと7の銀だったか銅に殴られて負けた感じ 国取りは糞ゲー
大前提として天下美空が無いと話にならない 6金までなら天下美空か朔夜、チア心ちゃん辺りの一人でも居れば
余裕はありそうな気はするよ
それ以上は知らんけども 7とか8なら星4混ぜて天下キャラ無し、チア心、水着夕霧とかないのでもなれるぞ現にそういう奴らに殴られてるし御守りも星5のNとかも居る
上げるだけなら符買って本城に籠ってればいい
水着夕霧持ってない奴に当たれば陣形でどうとでもなる。持ってればこんなのに負けねーのにって思いながら養分になってるわ 一般アプリの広告をやたら見るけどこのゲームしてるから? 国盗りなんてNPCしかたたく気もしないし対人の配置ランダム運ゲーで勝てる気もせんわ
6金たどり着いてからNPC叩けないぐらいなら放置してる始末 天下美空も朔夜もチア心も夕霧も烏も持ってない、攻撃型☆5は恒常柘榴しか持ってない
符買ってないNPCも殴ってないもちろん防衛にも出てない
適当に6金殴って勝ったり負けたりしてるけど6金に居座ってる 天下美空も天下朔夜もチア心も七夕犬子も七夕雛も水着夕霧も烏も持ってないし
ただひたすらCPU探して狩るだけしかやってないわ
ガチで肉入りとしか戦えなくなったら今の稼ぎより一桁下がると思う >>284
あんた
いままで何に石つかってたんだ? 公式で国盗りで偶然含めて同じ人に2凸3凸するのがまるで悪い事であるかのように謝罪してる流れが出来てるけど
何度も挑むのって駄目なのか?
むしろ一度負けても試行錯誤で編成し直してリベンジするのが国盗りの数少ない楽しみ方の1つだと思ってたけど 一回負けて違う相手と戦いたくて
違う6金選んでも同じ奴に当たるな
場所変えないと駄目だわ 凸られたくなきゃ本拠地防衛でもしてろってんだよな
謝るとか意味不明過ぎ リベンジマンは流石にウザすぎるだろ、配置変えたら勝てて当たり前だし
粘着されてる感もパない 張り付いてて負けログ見た瞬間に防衛外すのも居るし何もかもお互い様なのにウザいってのは流石に まず謝ってるのがおかしいだろw煽りだってんならわかるけど
リベンジマンじゃなく別の所殴ったらさっき勝った奴だった的な事だろこれ?そんなに積極防衛してる奴は気にせんわ
6金維持止めて欲しいってのも運営に仕様変えろって訴えるのが本筋なわけでプレイヤーに求めるもんじゃない
最終日以外城が落ちようが関係ないやろ?最終日は上がったら上がったで7銅維持するしな 防衛で負けても勲功は稼げるわけだし連戦連敗だろうと
誰にも殴られないより殴られたほうがいいんじゃないの?
段位気にして勝敗にこだわるならそれこそ防衛出さないほうがいいし
防衛に出ないと段位守れないのなんて番付表の順位競ってる修羅だけだろ? 仕様に文句言うなら防衛してるのもウザいからやめろよって思う 今度スマホ版が新しく始まるけど、今回はブラウザ版の時みたいな好きな子確保できるキャンペーンはしないのかな?
今の所そんなに集まってないみたいだけど、新しく始める人は好きな子が最初から手に入るし、自分みたいなアカウント共有する人はスキルレベル上げたい子が貰えて、人も集まりそうだけど 防衛側は何も言ってないのにいきなり謝りだして嫌なら防衛すんなとか言い出してんのやばない?
殴ってる奴が勝手に悪いことしててすみませんとか言ってるだけやぞ
同じのに殴られて粘着されてますわーみたいな前振りもないのに うざいって事だけでいうなら防衛にしゃしゃりでてくるの全員うざいわ
みんな出てこなきゃずっとNPCと戦えてみんな幸せなんだから
でも仕様上防衛に出れるんだから防衛に出る人に文句言うつもりはない 公式掲示板で数人が和気あいあいと話してることでここまで荒れるのか
空想上の敵を誹謗中傷するのはどうかと思うぞ 侵攻負けた後にリベンジとかしないけどね。連勝できないと勲功稼げないw 国盗りの勝敗だけは気にする気持ちがわからん
あれで報酬がスキル書だったりガチャチケットだったり、石ならせめて1000単位の差だったりならわかるけど
たったの100や200の石じゃ気にしろと言われても困る 毎陣六金より上で防衛してるけど、皆それぞれだけど、ある程度傾向はあると感じる
七銅以上は、負けたら配置替えしてもう一度挑んでくるな
六金は負けたら挑んでこない
六銀は負けてもなんでか配置替えもせずに脳死で2回目来るやつ多い
あくまで個人的な経験だが 殴った瞬間リロードして連勝ボーナスついてたら勝ってたってことだからもう一度同じとこ殴って負けてたら他行くって感じでやってるから殴った相手の名前とか全く気にしてないな 今月のお得石GooglePlayから買おうと思ってたのにいつリリースすんだよ
DMMで買うしかねえのか >>287
んでお前はここで駄目じゃない流れが作りたいってところか?
めんどくせぇやつだな
良いか悪いかくらい自分で決めろよ 仕様が悪い=運営が悪い
出来るからそうやってるだけでプレイヤーに文句言うのは違うんじゃないか?
国盗りつまらなくて辞めてる人結構いると思うんだがそれでいいのか運営は 六金上げると勝てないんだけど、わざと負けて段位下げるとダーティプレイ言われるしなw ユーザーに責任を求めるよりシステムの改善要望出す方がが健全だとは思うけども
6金の層が厚すぎるのもどうかと思うし
まぁ悪いのは開発よね… とりあえず自分の強さ的に6銀くらいだからそれ以上になっちゃうと勲功稼げないから
単騎防衛で下げないとどうにもならんのよな
6金になったらそれ以下と戦えないシステムいらんくね 防衛禁止にしたら神コンテンツ
投げ銭したやつが上に行けるシステムへ 対人は疲れるから協力やら塔みたいなの増やすとかしてくれ まあやっぱ変にストレスにならないのはレイド系のやつだよな
城の代わりにHP無限の鬼置いて総ダメージ量で全体報酬と個人ランキングつけるだけでいい 負ける時は2回負けて勝っても再挑戦勢がいて更に違う拠点でも2凸されたりっていう仕様の中で置いてるのは基本的に殴ってきた個々人にキレたりしないとは思うけど確かに件の色んな人殴る勢と毎拠点2回殴ってくるアイツとかだと印象は違うからそういうの気にしてるんだろ
8段以上の200人とかの中で更に防衛置いてる人って言うと人数も更にいないし ランキング上位の奴が本城引きこもりでいるとあっ…(察し)てなるわ 引きこもりというかいちいちシュバるのがめんどくさすぎるんだよなあ
なんで面白くもないゲームを数分単位でインして設置しなきゃならんのっていう
せめてもう少し城固くしてくれ 八金以上で同段位帯に2回殴りしてくる奴は殆どいないからね
無用なヘイトを買う理由がないし、わざわざ高段位狙うならそのもう1回殴る回数で別の八段九段殴りに行くのが普通だし 自分の殴られなんて気にしたことないわ
高段位は大変ね むしろこの仕様で何こまめに防衛でてんだ必死だなとしか思わんわ
出ないでいてくれたらNPC殴れて楽なのに 殴られないの分かってて防衛してるのはCPU殴らせないための嫌がらせなのかね? 防衛してると流行的な陣形が見れるってのも一つの利点
割と負けた防衛陣形見ながら新しい陣形を考えたりする まあ国盗りの趣旨からすれば防衛は正しい遊び方だからな いっそ、d1先輩を見習って国取りもレイドも糞イベも無くそう
かけっことガバガバアリーナだけで十分やろ 防衛は攻撃を受けている城に自動参戦する機能が有れば良いのだけどね
落城するか特定時間はその城に固定でとか 本陣籠ろうが防衛でようが単騎で段位下げようがサブ垢で稼ごうが再戦で対策取ろうがCPUで稼ごうが
好きに遊べばいいはずなのにいちいち人をチェックしてあれこれ言ってるとか息苦しい話よね イベント上級ボス、1発殴って50位ぐらいしか上昇しないのに一時間で順位が50ぐらいづつ落ちていく
最終日ヤバすぎる、昼間1000位付近から放置だけど明日の昼までに2000位落とされる勢いだなw 防衛は一番下にcpu二級300じゃなくcpu7銅1500置いといてくれたらそれでいいよw
cpu戦しかしなかった人は最大で6金止まり1500位報酬固定にすればいい ボス稼げない分おにぎりめっちゃ食って今1000位くらいまで上げといた
これならもう放置してても平気だな風呂入って寝るか >>332
おはぎゃーあるか?
今1000位って事は1700万点くらいか どんだけ人減ったか知らんけどその程度だと2000位無理じゃね?
水着イベの時当日深夜に700位ぐらいで余裕ぶってたら13時ぐらい1900位とかでビビったし FANZAGAMEの広告で梅ちゃんのパイ乙に釣られたやつが多いから人口は増えてるよ
よくゲーム開始ランキング上にいる 実はもうイベント終わってるの!だから走らなくていいの! 立て続けにイベント2回目登場が続き
別バージョン3枚目に突入したのが4人にもなって
そんな状況でもいまだに別バージョンが一枚も出てないキャラは
なにか運営に意地悪されるようなことしでかしたんだろうか? もう石が9万貯まってんだわ
一葉の別衣装もっと出してくれよ 天下ガチャ、次来るのは詩乃かなと思ったけど鞠の方がありそうやね
身分的な意味では久遠たちに引け取ってない感じだし 国盗りキャラと外してくるなら和泉、眞琴かなあ
穴でひよ子 つーかこのまま原作人気に頼った限定路線で行くつもりなんかね
半年で連合戦追加されただけで何もないし対人部分はお粗末だし廃課金に見棄てられたらどうすんだろ 1900万ちょいで900位辺りに居たけど念のため2000万位まで稼いでおいた
流石に安全圏内かな? ぶっ壊れ性能求めても廃課金には勝てないぞ
もう小判8000程度貯めて国盗り放置してるわ 2000以内と以外の差が激し過ぎて結構2000ボーダー必死だな 鞠は100位前後だから勝ち組なの!
でも12時の時点で順位が下がりまくったらプンプンなの! ハロウィン衣装楽しみだけど鞠の軍はすでに仮装集団なの 1700位ぐらいだったのが起きたら600ぐらい下がってて草なの
最後の追い込み始めるの 2000〜2500の間密集しすぎだろ
ポイント間隔計算してまとめてぶっぱしたら
おもいっきり突き抜けちまったよ この団子のチキンレースを勝利するのはキツイな、昼休みでどれだけ変動するか >>362
鞠ちゃんありがとう
おかげでむだにせずにすんだなら まさかここまで荒れるとはww
いいぞ!もっとやれ! ボーダー周りの差とか確認できる方法あんの?
現在の順位の周辺しか見れない 追込み激しすぎだろ
朝5時すぎで1270位ぐらいだったのに1900後半とか
お前ら貰った石全部おにぎりに溶かすつもりかよ >>355
鞠おじ100位以下に叩き出す為に50位まで上げるのら なんか今回順位の変動激しいよな
今1840万で1700位ぐらい
昨日のよるわざわざお得おにぎり買って追撃かけてやり過ぎたと思ったのに
安全圏として丁度よかったぐらいとはね ここ最近のイベの中では異様にボーダー上がってるな
ニートはともかくシルバーウィークを今日まで伸ばしてる社会人層も多いのかね >>375
ちょっと見てたら50位落ちたわw
まぁ1戦に掛かる時間は短いから残り30分で必要なら追撃またかけるさ 今日の仕事が遅くからでよかったけど普段ならこれ安全圏と思ったまま2000位逃してたわ絶対
おにぎり使わんですむわ今回とか思ってたのに結局少し使わされるなこれ
まぁボックスガチャだから多少は石とおにぎり返ってくるけどめんどくせぇ… 1830位が1820
1930位が1800
この辺団子だわぁ おに500追加して1960万
とりあえず様子見だがなんか無理ソー >>381
期限切れそうなおにぎり消費勢も居そうだけどな
消費半減の時に結構使ったと思ってたけど9月下旬までのおにぎりが大量にプレボにあったわ メンテ13時からかと思ってたけど14時からなのか
メンテは昼間でいいけどランキング終わりは0時にしてくれよ社会人には厳しい この辺、それなりに互いの交流があるチームに居るかどうかで情報の差デカいよな
1500位だろうが1600位だろうが問題なのは2000位と何pt差かという点だけなんだから 朝方1400位で2000位キープか1000位以内狙うか迷ったけど1000位以内狙って正解だったようだ!
今、2100万で900位、2000位のボーダー上がり過ぎw 1900位台まで落ちた追加始めるわ
最近もっと余裕あったのに評価点伸びない分、混戦エリアが広かったんかな 二日前の天下美空7万点の情報が関係するかは分からんけど今後もう情報出せないな
連合民だけに共有した方が連合離れるヤツ減りそうだし
逆に募集の際にその辺り売りにも出来るし
結局プリコネのクランと同じやり方しとくのがいいとわかったわ 敵のHPが低いと差がつきにくいからリタマラ無しだと結構きつかったわ
あとプレゼントから受け取るスタミナ回復、全回収したくない場合は手動で選ぶの面倒すぎ >>393
50位は嘘なのら
焦らしておにぎり喰わせる為に盛ったのら
本当は500位ギリギリなのら! 通常時間帯勤務おじ達が離れたからかスコアが上がるペースが落ちた みんな走るのやめて!初めて2000位以内にいるんだから! 焦って1900万まで伸ばしたら、順位が1500位まで上がってて困惑…
1800万周辺がものすごい密集状態なんだろうな >>397
そのぐらいまで上げると一回稼いだだけで100位くらい上がるの
あとはこのまま高みの見物なの 前回の強襲イベ当日朝1000位ぐらいで慢心してたら見事に捲られてたわ
まあ忙しくて覗けなかったのも有るが
星5スキルと星4スキルで価値が違い過ぎるんだよな 順位が反映されるまでラグあるから心配になるな…
流石に1分前で1800位弱表示なら大丈夫だろうと思うが >>391
そう言う風になるからPVPは過疎るんだよな 今回は2000位のボーダー争い激しかったなぁ
一体何があったの 1860万くらいが2000位ぐらいか
1880万にあげたら1700位になったのは草 これでスキルが7つ集まった
新天下キャラを8で迎えられるぜ あー俺がスレに攻略書いた影響かなー
は流石に恥ずかしい 多少のおにぎりケチってチキンレースするのも馬鹿馬鹿しいし
1000位と2000位にそんなに差がないから結局もう1000位内入ったわ
まだまだおにぎりに余裕あるし次イベ?は天下ガチャ控えてるから
運良く特効引けない限り2000位内目指さないだろうし 今回から1000位以内は上位のスキル凸素材が入ってなかったっけ なんか500位前後だったから350位までおにぎり食っちゃったわ、2500万 意外とrom勢いるらしいよ?
200位はみれるとかなんとか聞いたような
少なくとも100はおる wikiそんなに人いないしここくらいしか攻略の話とか出るとこ知らんわ俺
まあ天下やもう取れない限定キャラ使う事が多いから
聞いてそのまま試せる人も限られてるとは思う 一二三の戦闘開始前呪いは知らなかったから得点上がったわ 新キャラの実用性とか攻略をここでしか得られてないので情報に感謝しかない 17時まで暇だから 鞠は恋姫Xの回想シーンを見ながらニヤニヤしてるの! 初めて1週間ちょっとだけど無事2000位いない確定した
でもあれだけあった おにぎり2000以上消費して更に毎日400(おにぎり500)
消費は痛いなぁ 次のイベはキャラだけ取って育成(主にお守り)に徹しよう ここ評価7万とか普通に話してるし4万の俺じゃ厳しいかと思ってたから寧ろ余裕あった印象 >>420
めちゃくちゃ勿体ない使い方してるぞそれ 1800万台でも2000位キツイって嘘やろ・・・
落ちたくないよぉ・・・ 【ゲーム内容の調整】
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5[初代奥宴女王]久遠」を追加しました。
・今後開催されるガチャにおいて天下ポイントで交換できるアイテムを追加いたします。
詳しくはガチャページの天下ポイント「武将交換」ボタンよりご確認下さい。
※各天下ポイントはガチャの終了日時以降は使用できません。
※「恋姫ガチャ」については変更がありません。
【不具合の修正】
・ホームで戦友の「!」アイコンが表示されたままになることがある不具合を修正しました
■前回からの変更点
・よろず屋での交換報酬、及びランキング報酬に極意の光を追加しました。 おいおい久遠の久の字も無いじゃないか!
そしてコツコツ雛に入れてたのに又々3位・・・
なんか常に上位にはいるけど1位は取れなさそうな気がしてきたぞ 1810万ptで2150位・・・
朝9時まで調整してたのに酷いよ・・・ >>428
そら久遠投票出来ないし
雛安定して人気あるし詩乃が終わったらなれそうだけどな >>431
そうだったのか 雛しか入れて無かったから知らんかった
教えてくれてありがとう 1位取ったキャラは次から外れる仕様っぽいしそのうち1位になるやろ イベガチャのスキルすげぇゴミでワロタ
星4配布の朱里以下じゃないのこれ 配布サンクス 彩那星5かまたロリガチャなのかきついな あやなええ感じかと思ったら後半ガチャか……
見送りだな(泣) 1週間とちょっとの初心者です
質問ですが
技☆5 2枚あるのですが誰に使えばいいですか?
それともキープするべき?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2601840.png ワン子が入ってないんですが、あまり人気無かったのか… 後半ガチャ敵の性能のまま来るんだっけ?だとしたら綾那めっちゃ弱くね? 次回人気投票で一葉の票が美空に流れて雛は延々とブロンズコレクターしてそう >>447
この手持ちならしばらく温存かな
今月末に天下統一ガチャくるから
石も極意書もそこまで温存しときましょう >>447
個人的にはキープ
まだキャラクターが足りてないからどうもならん
詩乃はありかと思うけど恒常で詩乃引くかもしれんし更なるバッファーが現れるかもしれんし
ただ自分がやりたいようにするのが一番かと思う >>453-456
ありがとうございます。9/30まで キープしておきます。 歌夜のどこに★5性能があるのか理解できない…
せめて持続ダメ回復じゃなくて行動異常回復でも付けてくれないとホント何が売りがわからない 詩乃が絶妙にかわいそうだなぁ
2位じゃなんもなしか
いまだずっと放置されてるのに 久しぶりに後半キャラの性能お漏らししたな
支援綾那は十字で攻撃とクリダメupと刻印付与 >>460ランキング入れ替わり少ないし次は行けるだろう 配布葵は防御型じゃないのかってくらい攻撃力低い
スキルが継続ダメージ複数だから上げにくいのだろうけど
七夕の貞子と比べても攻撃力低すぎな気が
無駄にHP高いけど 性能度外視で走る奴だけ引いて他は天下ガチャに備えろっていう運営の優しさかもしれない >>464
そんな気がする
だから今月の天下は相当な壊れがくる 今回のガチャ、キャラについてる星の数逆なんじゃねって思えるくらい酷いなw
下手すりゃ星4どころか星3って言われても納得するレベルなんじゃないの
同じ使わないにしてもまだ星4悠季の方が光璃対策として国盗りで出番あるレベル 今回の鬼怖っwww
単なるバケモンやんけ
ついでに地味に新キャラが敵モブ松平鉄砲兵 君は極意継承の札くんじゃないか……!
まさか生きていたとは 限定悠季は連合戦攻撃用かな。X字だし毬と合わせて市松模様の配置をメタれそう 悠希の服どうなってるんや?
乳首出てるはずなのにないやん 有償石期限切れ?きてたわ
一番最初に買った余りだから80だけだったけどみんな気をつけてな ボックスガチャ開け忘れた...
もう無理なんだっけ?探してもリンクないし 久遠恒常落ちしたから☆5確定とチケ100枚ブッパして☆5は4人出たけど全部ちい子とか確率どうなっとるんや😰 >>477
ホーム画面から右上のメニュー開けば下にある 姫野に続いてやっと悠季の別衣装もきたか
やっと成仏できるわ ステ10に後半の彩那出て来てるやん
今回配布が一番優秀かも知れないなw >>482
毎ターン60%継続ダメージは頭悪いけど、肝心の攻撃力が異様に低いからなぁ……
攻撃型なら良かったけど、特殊で攻撃時一人も倒せないなら無駄なターン消費するだけだから厳しい……
今後攻撃は効かないけど継続ダメージは食らうボスとか出てきたら面白そうだ >>483
かわいそかわいそなの
成仏してほしいの 課金勢ってガチャ引いてもスキル上げが大変そう
継承とかあるようだけど 1900万弱で1986位とかだったわ、12時の時点で1490位だったから余裕ぶっこいてたら
13時半には2100位くらいまで落ちて焦った、みんな追い込みかけすぎだろ >>490
朝6時半に2000万で700位切り、当然余裕ぶちかましての出勤
帰宅してスレの流れ追って、迫りくるボーダーに冷や汗やったわ 流れ星2個流れたのに 久遠と柘榴だったの!
すり抜けにもほどがあるの! 俺は3個でて全部すり抜けだったことがあるからまだまだだな 天下ポイント交換アイテム増えたのはいいけど、常設ガチャの方にも実装しろや メンテぎりぎりで1017位から1回上級殴って887位、我ながらいい判断かつ調整だった
2000位が1900万ちょっとで2130万ちょっとでこれなんだから2000位ギリギリのチキンレースするよりよっぽどよかったわ 887位じゃなかった887位の知らん人すまんかった
まぁその辺入れたからいいわ、今回のイベは悪いが最低限のみでスルー 防御型BOSSってカウンターのせいでトドメでどれだけダメージ与えられたか確認してからの撤退が出来なくない? 1914万で1500位台後半だったがそんなに団子だったんだな
午前中に仕事の合間にスレ見て2000万までやりゃ良かったと後悔してたけど助かったわ... いやいやいやなんだこれかわいすぎでしょ
今回はガチャスルー予定だったけど引きたくなったわ
このこだわり運営にガチな人居るよこれは
https://i.gyazo.com/f180a3aaae5fa75911a2062cba984684.png 綾那が回復系支援ってイメージないから攻撃支援系ならちょっと欲しいな
でも結局は天下ガチャ次第なんだよな
どちらにせよ今回のイベはみんなスロースターターだろうな 攻撃封印されるとマジで選択肢狭まるな・・・
ブルマ雀って割と強いんかな
☆4書ぶっこむ価値ある? 回復系は☆4(今☆5)雫と歌夜(☆5)だったら
今回は特攻だから歌夜だけどイベント終了以降はどちらが良いと思う?
ちなみに雫はスキルLv9で歌夜はLV1 歌夜10連で引けたので配置してみたら箒乗りながらふよふよ浮いててかわよ >>503
★5の花嫁雫でも★4の恒常雫でも、
今回の★歌夜でも回復はどれでもそんなに違いないと思うよ?
スキルが一番育ってるのを選ぶぐらいでいいと思う
回復量だけなら★3の恒常心で十分だし
個人的に回復役使うなら「攻撃妨害解除」スキルが欲しい
コラボイベの朱里が妨害解除持ちで優秀
持ってないなら★3の名月でも十分役に立つ >>498
バニー沙綾なり、恒常柘榴なりのカウンター解除してからトドメがおすすめ >>500
すごくかわいいな
ただ天下ガチャ次第かなぁ引くのは >>500
服が咲化してきたな
国広状態になったら次は奇乳化が始まる 葵にクンニとかたまらないなの
やっぱりサ終までついてくなの🥺 綾那に全力したいので天下ガチャに好きなキャラが来ませんように 初日だからかもだけど外部でも情報来ないや
まぁ各種編成納得行くの出来たから2000位は大丈夫だと信じたい >>514
ん?毎回基本編成変わらずで微妙に調整するだけじゃない?
ボナキャラ+核になるアタッカー+バッファーやらデバフって感じにならん?
相手雑魚で始めたらソレ専用のアタッカーも追加になるけどやる事は変わらん 強襲ボスはボスのステータスもどんどん上がるし雑魚も増えて配置変るし
常に編成変えていかなきゃいけないから模範は出せないよ
ボスのHPが低いうちは追加ダメ発生させるためにいかに半殺しで止めるか試行錯誤しないと駄目だし
そういう試行錯誤楽しくありクソ面倒でうっとおしかったり… これ敵で出てるハロ綾那がまんまこっちにくる性能なのかな
刻印って正直発動条件の割に大した見返りのないゴミにしか思えないから
今イベはホント性能的には全スルーでもいいかな…寝室面では気になるが 天下ガチャって過去の天下キャラもでる?
それとも追加キャラのみ? 20枚ぐらいたまってたガチャチケ使って最後に夜来てピカったから
やったぜ未所持の綾那か和泉来たと思ったらハニバ久遠
確かに出るようになったってお知らせは読んだけど2人のどちらかの方がよかったんだが… >>518
朔夜のとき美空もでたよ
天井でも二人から選べた >>517
火力支援部分はさすがに盛られるんじゃないか?じゃないと弱すぎるし
刻印に枠潰されるぐらいなら耐性とかでいいよな 天下で美空も朔夜も出るだろうけど確率他のより低いからな
天井で交換するつもりじゃないとまあ手に入らない 天下咲夜いないからガチャ回して天井近くまで新キャラ出なかったらついでに咲夜取ろうと考えてる・・・
が!そういう時に限って天井まで新キャラ出ない
あると思います つうかそうなったら嫌だなぁ 前回はピックアップの朔夜はポンポン出たけど持ってない美空は結局天井したわ
ピックアップ以外の天下キャラ欲しいなら天井覚悟やな >>516
追加ダメっていうのはオーバーキルして得点かさ増しするって意味だよね。Wiki見てもそういう情報乗ってないから初心者には辛いわ 特殊ボスどうするか考えてたけど、色々弄ったらレベル1相手だけど16万点出たわ
まさか心じゃなくてアイツがここまで頑張るとは思わなかった >>528
特殊16万は凄い!11万が精一杯だったわ
詰めるとどれも1レベルから10万超えるから楽しいわな
防御型もコイツがこんな出るのかよっ!てなるのいて楽しいぞ
攻撃型は今回もボーナスステージだな 少しボスレベル上がってきたらバフとか増やせて19万まで来た
もっと強くなればどやマラ一択なるけど、HP増えるペース的には多分20体とかその辺になる気がするから暫く稼げるわ >>531
防御型もお供が来るまででHPそこそこ上がってくれれば20万は行けそうだよね
既に行ってたら凄すぎる もう考えるのめんどいくてハムしたいからダメ伸ばせるキャラ教えてよ鞠ちゃん
というか追加ダメクリが出ないと駄目で初手で殺してしまったらクソスコアになるのなんとかしろや鞠ちゃん そういう時は寧ろ初弾クリティカルで我慢する
攻撃型相手しててどうやっても低レベル相手は調整無理だったから、バフしまくったトトの通常攻撃クリティカルで今の所稼いでた
防御型は被ダメマシマシにして烏で貫通してた
特殊は頑張れ← >>535
昼から串揚げとか羨ましいと言っていいのか午後胃もたれしそうと言っていいのか悩むところ
自分でやるところなら素揚げもいいね! 昼に揚げ物で胃もたれを気にするとか結構なお歳なのでは >>537
鞠は子供だからソフトドリンクバーセットなの! >>537
35超えたらマジで揚げ物には気を使うなのら
いやマジで油悪いと胃もたれする
油良ければ美味しく食べられる 今気づいたんだけど
プレゼントボックスの一括受け取りって上から・・・
あーーーーどれだけ無駄にしたのか考えたくねぇ スレ違いだと思ってるだろうけど
食べてる場所が鉄砲町だから戦国関連なの! 一括受け取りが古い順から100個だと思ってたら
『新しい順から100個』だった・・・今までずっとそう思ってた
どれだけ期限切れで闇に消えたか 強襲イベはそんな変動や追い込み激しくないから余裕やろ 天一でどんなキャラが来るかでもボーダー変わってきそうな予感 強襲イベは敵の強化についていけなくなったら終わりだから前回ほどボダ争い熾烈にはならんやろ 5:6:6体倒して450万で相手HP上がるからバフ盛れてお供来るまでスコア1.3倍まで伸びる計算なんよ
お供対策は考えてあるけどまだ不透明ではある
防御は恒常とボナキャラで10万越えるし
ボーダーが上がるか格差社会になるかどっちかだと思うんだよなぁ アンドロイドアプリのデータ使用量が今月だけて2Gくらい行きそう
普段家でブラウザでやってるから通勤バス内と昼休憩に少し弄るだけなのに異様にデータ量食うな
立ち上げたときのオープニングムービーだけて50Mくらいかかってない? そもそも天下ガチャぶっぱする人のが多くなりそうだから
特効引かない人も多いだろうし強襲イベだしボーダー高くなる要素ないんだが
今の歌夜だって性能的には取らなくても全く問題ないレベルなんだし >>550
90%で上の数値なんよ
逆に狭い世界で物見てる可能性あるけど5:10:15体で既に1000万超えてる人もいる
だから格差社会かボーダー上がるかどっちかは分からないけど可能性はあるかなと 前回の強襲は自然回復だけで200体近く狩れたんだよな
前回よりポイント伸びそうだし、仮に160体x平均25万でボーダー4000万くらい覚悟した方が? 次の天下ガチャは挑発無視無効挑発を持ってるに違いない このスコア自信君は毎日毎日なんなんだよ
俺が書いたからボーダー上がっちゃったからもう書かんわみたいに言った割にはアピールがすごいし 結果的に皆が焦って爆走する方が見てて面白いからもっとあらそえ 初期にいた名誉10段イキり剣丞よりマシだが普通に痛いわ >>552
前回も強襲2000万は超えなかったっけ?
自然回復3分に1スタミナで単純計算1日480スタミナ
デイリーこなすのに物語で8試練で24使うと仮定して448突っ込むとなるか
で、仮に30%でBOSSでるとしたら1日15体程度か
後半までで11日と仮定すると165体だからズバリやね
25万は行き過ぎかもだから20万平均で考えとけばいいんじゃない?
だとすると3300万か 机上の空論だからアレだけど
>>554
気に食わないならNGしといてくれ ランキングに入ってないようなキャラの別衣装ばっか来てつまらんなぁ
トップ10に入ったキャラは優先して出してもいいと思うわ
明らかに人気ないキャラは配布とかでいい 綾那は詩乃の上位互換として使えんのかね?
敵の性能のままだと微妙そう
>>348
そうすると、恋姫天一みたいにカリンだけ衣装替え大量とかになる 支援の強化タイプは新キャラの性能に期待するより
恒常詩乃のスキル上げるほうが確実に思える
ずっとイベントボスのためにスキル上げたいと思ってるのに
いざスキル書手に入ると攻撃タイプに浮気しちまう 事前を詩乃にしておいてほんとよかった
前はこんなのを選んじまって死にたくなるくらい後悔してたのに 強襲は今まで全部ゴマキ取ってるけど、スコアタ&🍙買いなしの適当編成で行けてたくらいにはボーダー緩かった
ここでこんだけスコア煽ってりゃこの先知らんけど(ちな今回はスコアタ参戦な 4回転以内になんか起こりまーす
ってお姉ちゃんがいってまーーす 一昨日から初めて良くわかってないんだけども
天下ガチャっていうぶっ壊れ限定が2ヶ月起きに開催されて
それが来週のメンテで来るかも知れないってことでいいんだよね? 2か月に1回にぶっ壊れガチャが来てて来週じゃなくて明後日くる ちなみに天下のキャラは技範囲最大にするのに8回凸必要だから他のユーザーに追いつくなら既存キャラの天井回収含めて最低20万くらいかかると思う
ゆっくりでもいいなら石使えばイベ報酬以外で月3回凸はできるけど次の天下が実装されるから追いつかない
イベントや国盗りやらないなら強いキャラ持ってても全く意味ないし好きでもないキャラの天下引くよりかは好きなキャラやエロシーン来た時に引いたほうがいい
それもジャブジャブ課金できるなら別に気にしないでいいし財布とチンポと相談 過去キャラは取れないんだから追いつく方法は今のところ存在しないのでは 凸難しいんですね…
好きなキャラ引いて眺める方針にします 凸むずいけど微・無課金でも継承と遠征イベで月4凸くらいは出来るから
主力キャラ育てるくらいはぼちぼち出来る気はするよ
あと双葉ちゃんの新バージョンもそろそろくーださい 俺もいつか無料石を6万ためて天下ガチャを完走してやるんだ… 一昨日始めたとしても天下でリセマラする価値あると思うけどな
まあキャラ出てみないと分からないけど天下やイベキャラはその時手に入れてないと後からでは中々手に入れられないし 精錬やったら特3個ついたんだけど、これどのぐらいの確率なんだろ
https://i.imgur.com/IrJAjZd.jpg リリース勢が何の意味もないノーマルガチャ引いてたこと考えると最初のガチャを天下にあてる価値は十分にあるな
ノマガチャの天下ポイント成仏させてほしいわ ノーマル引きまくってた勢だけど今となってはこの無駄さは人の金を何だと思ってるんだ運営は >>581
当時引きまくるほど楽しめたんなら無駄じゃないやん ノーパソでやってたけど最近バトルが重すぎてまともにできない
たまにフリーズする 画面おかしくなるのは防御型限定で、こちらの通常攻撃で敵が死んだ場合、最終アタックは敵側のカウンターになるからカメラの向き変わるのだ
追加スキルで倒すとこちらがその後に攻撃するからカメラは正常になる
防御型以外でおかしいならバグじゃね?俺はならんけど エロシーンで動く度にブラックアウトするのはおまかん?
ポリゴンショック起こしそう あれ もしかして前の後半イベの箱もうあけられないんか >>587
俺もそれなって絶望したことあるけど
知らん間に直った 最近始めたのですが天下ガチャってのはそんなに性能高いのが出るの? >>590
ありがとなの
お礼に雛をファックしていいなの >>594
スマホ
アニメーションで黒い画面が挟まるやつ ボス大体10万は超えるけど19万とかどうするかわからんわ 国盗りどころか今回のボスみたいなの相手にも一般人なら使いどころあるんじゃない
天上人は使わんのかもしれんけど 防御型倒すと画面移動してダメージ確認できないのがうざすぎるの >>601
それカウンターが発動してるだけだから敵のカウンター解除してやれば
評価点のダメージ減も避けられるしダメージ確認もできるぞ >>601
設定でカメラ移動するにすれば、表示はされるようになる。また速度も直前に1にするとダメの数字が見やすくなる たとえ期間限定イベキャラがどうしようもない雑魚でもイベボーナスのために回しまくる廃が当たり前に多いのな
そして廃ゆえに天下もキッチリ回すと
FANZA村半端ないっすわ ありがとなの
とりあえずカメラ移動オンに戻したら一瞬だけど確認だけはできたなの 1位の一葉いつ来るかな
久遠が4ヵ月くらいだったから
来年の始めかな 国盗り2回目くらいから放置してたんだけど
各属性の環境トップ変わった? >>606
大体変わってると思うが2回目の環境トップがわからん 烏の良いところは追加ダメだけ貫通付いてるから、バフ掛けまくっても通常攻撃は40%超えの防御で敵が受け止めてくれるところ
防御と特殊はほぼダメージ固定化出来たから、あとは攻撃型だな…… 攻撃型だけ烏使えねーせいで2巡以上かかっちゃうわ
特殊型の特殊使うな縛りは何も支障なさすぎて草 ターン数で評価点変わるシステムだと特殊型がゴミでしかないことに運営はいつになったら気付くのか 限定キャラの有る無しでここまで差が出るってなると萎えて石使わなくなるから助かる うちでは特殊活躍してるのでゴミと言われると世界が違うな―と思う
まあ上位はしらんけど並の人にとっては別にゴミではない 特殊で20万点出してるなの🥺
自然回復だけで500位内なの🥺 そういう事言うと普通に毎ターン殴ってくる特殊とか出ちゃうぞ 本家キャラの性能調べてた時毎ターン攻撃の特殊いたから普通に出てくるだろうな 特殊鬼100体貯めさせろなの!
他の鬼は要らないの! メイン、サブ1、サブ2の順に使いますって3ターンかけて技がループするんじゃなくて1ターンで全部適用されるのか
今まで騙されてたわ、スキル3つ並べてる意味ってなんなんだよ だから実質二回攻撃とかになるんで一撃目で倒しちゃうとスコアが減るとかいう謎の現象が起きるんだぞ キャラ性能見るときに面倒だから表に9個並べといてくれ
ダメ出すのに良さげなアタッカー調べてんだけど他にもいるかな?
特殊は星4烏以上で
攻撃
天下美空、限定心、限定烏、限定小夜叉
特殊
限定兎々、限定姫野、
特殊星4
烏、秋子、限定三日月 どれだけ限定キャラが猛威を奮おうが
敵ボスのHPが3万越えてきたら恒常愛菜でどうにでも誤魔化せる
敵が強くなればなるほど稼ぎやすくて敵が弱いうちほど手持ちのカードの差が大きく出るって不思議なゲーム 普通に特殊は強いよ
攻撃型でバフ込で10万以上火力出せるキャラおらんし
低HP、高防御力をちまちま削るより、貯めパンする方が効率ええ
結局は状況によって使い分けるかどうかよ 悠季は主人公にデレていないキャラだからまた特殊な寝室期待してたのに
ただの正常位でガッカリですわ 初めて2週間経っていない初心者だけど
お守り☆6作るの大変過ぎない?
おにぎり150使って10宮の所で☆6破片10とかなんだけど
何か他で手に入れる方法無いの? お守りの大変さはみんな通ってきた道だから回すしかないわな >>631
大変だけどそれぞれステータスが実質倍近くなるから性能思えば仕方ない
地道にコツコツ集めて行くしかないと思う
御守りは欠片だけでなく完成品がごくたまにドロップするからそっち期待したほうが早い
このゲーム、魔法のカードで札束大量投下しても最短距離でスグに追いつくの難しい >>624
天下朔夜→広い範囲殴れるから雑魚巻き込める
恒常ミク→カウンターで大ダメージ(リタマラ必須)
恒常葵→縦の飛び石雑魚一人で始末できるからターン削りに有用
恒常小夜叉→「限凸してさえあれば」火力50%バフのる
どや→どや 恒常葵そんなに有能なのか
育てといたほうがいいのか >>631
対人ガチ勢でも無ければその内厳選めんどくさくなって掘らなくなるから
今のうちにお守り堀りをエンドコンテンツだと思って楽しんでおけ 葵はクリ率依存の追加ダメと被ダメアップあるし恒常☆4では優秀な部類
攻撃範囲も良いし何より可愛い >>636
恒常★4だからスキル上げるのが楽で
追加ダメのクリ率100%も御守りで簡単に上げれて
縦5枠だから上置いても下に置いても列で攻撃できて
ダメージ増加15%のデバフも持ってる
限定の人権キャラがあまり持ってない人なら便利に使いまわせて
限定の人権キャラが揃ってたら不要
そんな感じ ほへーピンク髪なのに有能なのね
ありがとう育ててみる 唐突なピンク髪叩き…鞠じゃなきゃ見逃しちゃうねなの >>635
そっか、範囲もあるのか
ミクカウンターは2ターン目の自分が動いた後じゃないと発動しないらしいからキツそう
参考になった そういえば人気投票の鞠の順位下がってるけど、
ここの鞠おじがうるさいのが影響してたりするんじゃ? 雛が1位になったら鞠に入れるわ
前回は約200票全部雛に入れた >>643
今回は居ないけど支援ボスの時の奴
上下の雑魚を葵で倒そうとするとかなりお守り要求高くなるんだけど、そこまでしてもオーバーキル低いからそんなにスコア伸びない印象
だからあえて生かしてデバフを目的にして、そこにミクカウンターぶん投げると数万稼げる
トドメはトトでも天下母でもお好きに
まあ今なら葵で倒せたら烏でも何でも刺さってそれなりのスコア出るのかもしれんが……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603559.png >>651
ん?カウンターって一巡目からはれるのか
wikiに基本攻撃後ってあったから微妙だと思ってたんだけどそれなら話が変わるな あ、回復は30ターン制限(3ターン撃破)じゃなかったのか
上手く使いこなせる自信はないけど試せそうならやってみるわ 限定烏のおかげで攻撃型意外は10万前後出て助かる
国盗りでも頑張ってるし取れて良かった
攻撃型は限定兎がいると点数稼げるんかね 限定兎は武運お守りに詩乃と十六夜でクリバフ二重がけしてもクリ率100%いかんのが辛い
かといってそれだけのためにスキレベ上げる気にはならんけど そういえば詩乃ってイベントでも新ガチャでも来てないよな…
人気あるよね? >>656
D1のコラボキャラの3人に入るくらいだし人気はあると思う そらCSの限定版のメインイラストになるくらいだからな
だから来ないのが謎 あんだけ取っとけって言ったのに取ってないやつはアホ >>657
だよな…来るとしても新ガチャだろうけど… ロリラッシュの連中割と強かったからロリコンじゃない奴大変だろうなって 18歳以上の女の子しかいないのに何故ロリコン扱いになるのか… 防御無視なんてこのインフレスピードならすぐ範囲拡大版が追加されるでしょ まぁ竹中さんは原作で人気投票1位だったから
出し渋ってるんだろうね D1って新規で始めてコラボキャラのエロサクっと見れる? >>647
名前通り葵のお花の色に近い気がする
明るめの紫 >>663
むしろロリコンじゃない人はロリもいけるがロリコンはロリでしかいけないから大変な印象
やるなら美空とか朔夜おばさんとか嫌でも引かないといけないし 当日までのお楽しみだぞ
今まで事前情報公開はされたことないからな >>654
俺はトトと烏持ってて攻撃28万、防御15万、特殊19万出せてる
あなたの下の人がクリ率ガーって言ってるけど、逆に通常攻撃クリティカル出られると追加発生しないで乙られるから、出たり出なかったりする方が助かるわ 攻撃型 反射・カウンタータイプ
相手の発動した追加ダメージが相手自身に向かう。(3回まで)
防御型 範囲制限
自信をターゲットにする相手の攻撃範囲を1マスにする
支援型 挑発
味方支援後に発動。相手の攻撃を自身に集中させる(8ターン)
このあたりの性能が来たら面白いと思う。 体位2パターンverは1回石500個
ドラマチックエロアニメーションverは1回石1000個
モザイク&ピー音なしverは1回石3000個 パッシブ挑発や挑発無視が居るから
一手消費して挑発つける理由もあんま無いのよなぁ… よく考えたら天下キャラ攻撃特殊と来てるから
次は守備か支援でこれなら別に…って可能性もあるか
それとも天下キャラならとんでもないスペックで来るんだろうか パッシブ挑発リジェネがついてて防御無視を無視して盾特効を無視して
スリップダメージ無効の盾でもいいぞ! 味方に支援をかけた上で、術者自身に挑発(支援者に挑発)が自動発動する。
なので、支援受けた味方攻撃型が攻撃>その後支援術者に自動的に挑発が発動。となる。
味方に支援をかける限定夕霧を思い浮かべればわかりやすいかな。8ターンくらいの制限ありで。
戦闘開始前ではないので先制じゃないと効果は薄い。
限定夕霧いない人
攻撃時に夕霧を外して攻撃寄り陣形にしたい人
に面白いと思ったけど。 空って子が好きだから天下ガチャっていうのその子で来ないかなぁ デバフ特化の支援タイプとか面白いかもしれない
ダメージ無しで相手に範囲デバフするみたいな やっとの思いで登頂したら丁度6万石溜まった
天下ガチャって☆5率2倍とかあるの? 綾那好きだから引く後半引くつもりだけど、イベボスの綾那見る限り強そうじゃないんだよなぁ…
調整とち狂って火力上昇率ぶっ壊れてくれないかな 天下の防御なんてきたらガッツついてそう
天下の支援は持ってない奴おりゅ?ってなりそう 天下は範囲が成長するタイプだから
防御でもやべえ攻撃方法はあると思う さてさてどんなぶっ壊れ性能でぶっこまれてくるのか
攻撃→特殊ときてるから支援か防御かねえ
防御だとしたらマジで挑発&無敵みたいの引っさげてきそうで怖いな 開幕挑発!挑発無視無効!防衛貫通無効!広範囲誘惑! 無効を無効とかやり出したらもう逃げる
あれやり出したらもうゲームとしてはおしまいだから
その心の準備はもう別ゲーで何年も前に出来てる まあ攻撃前挑発と無敵ぐらいはありそう
スキルレベル8で無敵のターン最大なんやろね 情報なんて出ないよ
最初の天下美空なんて予告すらなく唐突にきてスレが大騒ぎになったし 防御型真琴でHP自動回復&氷結カウンターとかじゃないかな? 最初の美空の時のことはよく覚えてるわ
たまたまここ見てたら、なんか限定ガチャ来てるって話になってて、なんのお知らせもなかったから嘘だろうと思ったら本当に来ててビックリした
性能は攻撃力高いけど、1マスだから惜しいな、せめて2マスは欲しかったわって書き込んだら、スキルレベル上げれば3マスまで増える初めてのタイプって書き込みを見つけてこれ絶対引かないとダメなやつと思って必死で引いたなぁ
いまでは必須レベルの壊れキャラだからなぁ なんか性能普通だな
にゃんにゃんほどのインパクトないな クリダメ50%がえぐい
がまあビビリはしなかったわ 支援の良いとこ全部盛りって所か
ぶっ壊れではないけど環境には入ってくる強さ まさかのちい子かw
まあ美空とか持ってなくて貯まってた石が10万とかになったから今回で使おうとは思ってるけど 一応クリティカルダメージの伸びは今まで出最高ではあるが…
それもスキルレベル10前提でのお話だからなぁ…
これは前回の烏や小夜叉あたりに全力が正解だった系か 強化支援タイプなのに回復と妨害阻止が付いてるから
万能タイプですごく優秀なんだが
パーティーの底上げって感じであれば勝率跳ね上がるってキャラでもないか
強化として使うなら攻撃タイプに回復はそこまで重要じゃないし
回復として使うなら防御タイプに攻撃強化はそこまで重要じゃないし
範囲も限られてるから全部持ってても全部有効に使うのは編成に頭抱えるだろうし 間違いなく強いけど、まあどうしても必須ってほどじゃないな 地味だな
痒いとこに手が届くx2くらいは便利だけど人権ではないな
これ分かってたら兎と烏のガチャ全力してたわ 回復キャラには妨害阻止じゃなくて妨害解除がセットで欲しいんだけどなぁ
妨害阻止だと敵の攻撃より先に発動させる必要があるが回復は敵の攻撃を受けた後じゃないと意味がない 天井するとして
美空と朔夜どっちも持ってなかったら優先は美空かね?
スキル上げられないと使えなかったりする? 微妙…
せめて範囲もっと拡げろよ
これなら詩乃か忍愛菜で十分間に合うわ まあ支援自体が何人も編成するようなものじゃないってのもデカイな
インフレ早いし、支援はあっという間に席がなくなりそう >>744
スキルレベル即上げられないとしても絶対美空
ネタ抜きで何にでも使えるから 天井すり抜け☆5二匹だけ
ちい子と朔夜どっちとればいい?
というか2か月後とかやってるわけないしやめるわ >>744
基本天下統一ガチャキャラはslv8にならんと
本来の性能を発揮できない >>748
国盗りなら朔夜
イベントならちい子
やめるならち〇こに聞け >>741
イベント支援キャラがゴミすぎて客の目が曇ってるから天下キャラこれでも多少の納得があるんじゃないの
かなり良いキャラだとは思うけど美空とかババアの後にこれはガッカリ感がハンパない 和泉すり抜け多くて嫌いになるわ
せめてもう少し性能あげてやってくれ イベガチャがゴミだったから天下は壊れがくるという予想を見事に外してきおった 普通に強くはあるんだけど特別感のない性能で期待はずれ 天下ガチャまで石温存する人多くなってきて
イベガチャも回させようという策略だぞ これで和泉や黒ギャルも別で来るのほぼ決まりかどうせなら今回和泉が良かった ちぃこじゃなくて、しのだったらお前らの反応も変わってただろうに🥺 130連で天下ママとちいこでたけど美空狙いで天井までいくべきか? まあ引くにしても後半の綾那を確認してからの方がええな
綾那の方が強い可能性もあるし 国盗り報酬も天下も法則的なものがどんどん壊れて来てて
イベント参加も2回目が増えて、複数verが3つ目のキャラがどんどん増えてるのに
いつまで経っても新verが追加されない戦国最高の天才軍師さん… もうボスとして出てるから性能見えてるんだけどな綾那
前回おもらししたときもまんま出たし 詩乃の完全上位互換か?
居たら便利だろうけどめちゃくちゃ強いとも言えない微妙な感じだな 悪くはないけど前二人と比べると微妙だな
でも20連で出たから許せるw 強いて言えば烏回しておいて良かったが兎々も回しておくべきだったという感想やな ボスに出てる眼鏡の性能みた感じだと綾那の性能はスキルレベル1相当だろうけど
あそこから伸びてちい子越えるなんて有り得んだろ
つかちい子出すタイミングだからハロウィン支援の性能はゴミにされたとしか思えんレベルで酷い 天下微妙だったから石温存できるな
これで心置きなく後半の彩那に全力出せる
石温存ついでに玉の中身も温存しとくか 結菜をなんとかしてやってくれ
説明欄は大嘘だし使い勝手も悪くて現状どうしようもない 全く気付いたのだが辞めるが勝ちすぎる他ゲーも全部辞めよう 使ってみると今までがぶっ壊れだっただけで便利ではあるな
少なくとも詩乃等のスキルレベルが同程度じゃ出番無くなりそう >>775
いちいち辞める報告せんでいいよ
黙って消えな 支援は愛で暁月ちゃんしか使ってないんだよな、枠が足りねーんだ枠がよ 天下ちい子のスキルLvってどれくらいまで上げておいた方がいいだろ? >>777
勝利宣言くらいさせろや
勝ちました!愚民たちさらばです! 交換前提で天井まででちい子が5人
普段もこのくらいピックアップ募仕事してくれんな
☆5は10なので50% 強襲イベは支援なんぼあっても良いですからね
有り難いですよ >>784
事実なら0.3%くらいか
ご愁傷さまで確率操作を疑いたくなり気持ちもわかるが十分あり得る数字 仕事中だけど50連したの🥺
ちぃ子出たから夜犯すの🥺 性能はうーん…と思いながらも回し続けて130連で星5被り1で石が尽きる
とかいうどえらい事になったよ
涙目で塔とかで6000かき集めて10連目夜流星2で勝った…プチュンでちいこ!
しかしまさかの恒常ちいこという笑えない展開
しかし最後の10連で天下ちいこ来てギリギリ致命傷で終わりました
あと50連で天下美空が手に入る状況ではあるがもうどうやってもあと二日で15000は貯まらんよね 100連で出たのは被りの結菜2人だけ
やらなきゃよかった という訳で
万能お守り星5のかけらか極意継承の札かで迷ってるんだけどどっちがいいだろう
万能って全部均等にアップで微妙に使い道がないという認識なんだけどどうなのかな >>791
月3回の継承と極意書で足りないと感じるなら札(石1000個相当)
お守り足りない、万能を一個も持ってないとかならかけら(おにぎり何万個分に相当) お守りはスタ半の時に大方作ったんだけどおにぎり何万個と言われると悩む…
スキルは上げたいけどそのままのキャラが多いしやはり札にしようかな
ありがとう 20連で2人ちぃこきて草
でもこれだったら前の朔夜のが欲しかったがさすがにそのために後180連はねぇな ・チア心
・バニー兎々
・ブルマ烏
・天一朔夜
スキル上げたいのが溜まりすぎて誰から手を付けていいのか分からなくなってきた 烏は1でもお守りとバフで十分な火力あるから、他のキャラ選ぶのが無難って思う 天下ガチャの天下ポイントって過去の天下キャラだけでなくアイテムや銭で
余ったポイントも使い切れるようになったのな
それはいいけど万能御守りの欠片って★5やん…
ここは普通に★6じゃねえの?普通…
制作でSRかせめてRでも出りゃ★5でも役に立つけどノーマルだったらガッカリ半端ないぜ? スキル上げ、恒常はいずれ勝手に上がってくだろうし星5絵巻は限定にしか使わないぞ!と思ってた
でもイベのスコアを無難に上げたくて結局恒常詩乃にぶち込んでしまった
後悔はしてない
今回のちぃ子が上位互換に見える気がしてしまうが気のせいだろう、後悔はしていない… とりあえず引けたけど130連かかったわ…
道中で5すり抜けはきつかった どうせならそのすり抜けで天美空とか来てくれたら嬉しかったんだが
さすがに天美空のために21000石追加はないよなぁ とりあえずちぃ子7まで上げた、後は明日の継承で10だな
8止めキャラじゃないから極意3枚は痛い 10連あざす
美空だけいないが0.07%か天井なら我慢するかな 天下さくやはスキル最低8までは最優先だと思う
その後はチア心かな 手持ちのお守りでバフ無しクリ率100が最低条件 このスレすごく助かるな
天一朔夜→チア心の順でスキル上げてってみるわ
助言くれた人達ありがとう
まずは天下ガチャ10連外したつもりの石3000で継承3回やっとこう しかし支援特効イベ中に同じ支援出して
綾那もう出す前に死に体じゃん言うまでもなく歌夜もだけど
寝室目当てで引く人はいるだろうけど性能面じゃどうしようもないな2人共 >>801
持ってないなら普通にありだと思うけど、現状天下美空以上が存在してないからむしろ今後変なガチャで21000使って引けない可能性考えたら間違いなく手に入るこっちで使うのはどう考えてもあり
スキルレベルももちろん8以上が理想だけど高火力の挑発無視ついてたりで最悪4とかでも使える 天下ちい子は、今までのイベ限定のバフ支援系の1.5倍くらいの性能だろ?
支援範囲が天下朔夜並だと完璧だった! >>805
スキル書に余裕ないならババア8は必須としてもチア心無理に上げず様子見しても良いんじゃね
お守り用意すれば2とか5でもそれなりに役目果たすし
お守りはおにぎり食えば作れる可能性があるがスキル書はそんなすぐ増えない
今月のイベントでスキル書ぶちこみたいキャラ来ても身動き取れなくなって構わんなら使ってしまって良いと思うが もちろん強い方ではあるんだけどちい子はスキル書ぶっこむか悩み所ではあるが
天下美空は迷わずぶっこんだんだけど支援一人で前の天下キャラ2人程の状況変化は起きなさそうだしなぁ しばらく上位互換は出ないと信じてスキル書ぶっこむのもありかもね
俺はとりあえず3まで上げたけど上げるほどイベントでポイント稼げるよね多分
国盗りには支援全く入れてないんだけどここじゃどうなんだろ 物語と名鑑で石かき集めて3000まで溜まったから200連目回して終了
交換はちい子か美空で悩んだけど結局美空取ったわ
200連も回して最高レアが1枚も出ないなんてこのゲームが初めてだよ
https://i.imgur.com/UUjiLaN.jpg >>809
とりあえず昨夜のほうからジョジョに上げていって心のほうはそれまでに優先するキャラが出るかどうか様子見ながらやるよ
本当に助言助かるありがとう >>789
致命傷で終わったんなら死んでんじゃん
致命傷にならずに済んだ なら分かるが 国盗りに支援は強い人ならにゃんにゃん光璃はいれてんじゃないの
自分は後発組かつそこまで対人必死でもないから取ってないけども
小判の使い道はしっかり考えないといざ寝室目的で欲しいキャラ来た時に取れないとかなりそうでな… ちぃ子ちゃんのおっぱい支援と詩乃ちゃんのちっぱい支援で力が漲るなの 詩乃がある程度育ってる場合、ちぃ子Lv7くらいまで育てないとダメージ量上回れないような… 国盗りに詩乃入れてるけどアタッカーを固める形になるからいつも範囲攻撃で一網打尽にされる
でも火力バフかけて一気に攻撃、にロマン感じてるからこのスタンス貫いてる
本来なら挑発がそれを防いでくれるはずなのに誰かさんが挑発無視なんて持ってるから 国盗りで支援つかうならそれなりの戦力がないとつかいもんにならない これ過去の天下キャラも0.07%なんか
いやなんでやねん このペースでインフレしてったらあと半年もすれば恒常キャラはスキルの餌程度にしか思われなそう ちい子が刺さるシーンは今の環境だと充分あるけど狙って作る物じゃないしな
シノの代用で考えるなら火力不足承知でスキル4が最低ラインで火力維持なら7か9って所か
って考えるとスキル書使うの躊躇うのは分からんでもない まともなクリダメ+クリ率増加のキャラが詩乃以外おらんかったから引いたけど温泉支援勢いるなら無理に引かなくてもいい感じする
範囲が優秀だけど回復系って攻撃バフ役にかけても無駄な事多いしおまけにしかならんよね これ出るテーブルあるんじゃないかね
ハロウィン40連星5出ず→天下10連星5出ず→貯めたチケット10枚で星5出る→天下40連星5出ず
悲しい お得石買い続けおじさんだけど毎回天井なせいで有償までほぼ全部消費したわ
お前ら有償無償それぞれどのくらい貯めてんの? 天下毎回30連以内に出るからまだ石6万あるよ
同じくお得勢 あとはデイリーにかけるしかないけど出なかったら温泉一葉育てるか嫁梅は下位互換になってしまったけど一葉は解除だし使い道あるやろ温泉一二三持ってないし >>814
150連でPU1枚はギリギリ致命傷だろ >>814
元ネタは「致命傷で済んだニダ!」なの! 支援最強なのはまちがいないんだけど
そもそも国盗りでは支援つかわないし
強襲では詩乃がいるし
割りといらない子 性能はともかくかわいいから引いたの
可愛いから何もかも許せるの
でもあげられる絵巻はないの クリダメ上昇50%は魅力だから上げたいけど替えが効かない訳じゃないのがなぁ 両方使うでしょ
ちぃ子引いたとしても詩乃いらないとはならない そういやスキル優先度はどのコンテンツに力を入れてるかで変わるか
対人嫌いで国取りなんかやらんって人は天朔夜あまり重要じゃないし
ボスでいい点取りたいなら兎烏や今回のちい子の方が優先かもしれん >>836
すっぱい葡萄がアレなのは同意だが
強襲でシノ居たら要らん(と思ってる)人間が取るのは割とマジで意味無い気がする 詩乃ちい子両方使う
後1人ぐらい実装してくれたらクリ率100%になんだけどな たぶん100クリをお守り無しで達成出来るようになるからオート周回勢には他の連中より有用じゃないかね
特に対人捨ててる人達 何故かクリ率30くらい上がると勘違いしててあと一人いても全然足らなかったわ
爆発力のあるけど寿命が早い攻撃特殊と違って支援は息が長いのがよい >>835
強襲レベル高くなって支援重複させないとボス上手く倒せてないからシノだけで良い人は羨ま ほしかったのは
挑発無視付加や無敵付加とかだったんだよなぁ まああああああああああああああああた盾ちいこきた
他の奴ら全然出ないのにこいつだけ素で完凸しそうだわ >>807
そっかー
一応チア心はいるから入る枠的にはどうかなーってなってて
勿論強さは身に染みてるんだが
まぁ2日まであるから名鑑から石集めしたりして考えてみる >>848
人権キャラ持ってない人ほど支援ガン積みするしかない >>805
https://imgur.com/9hiJiOx.jpg
始めて半年の初心者やけど、チア心と天下朔夜のスキラゲ2択だったら個人的にチア心推しだわ
国盗りでは現環境なら6金クラスの水着夕霧ならバフ込み初手で大体確殺取れるし、
イベントでも確クリで安定したダメージ稼いで高ポイント出してくれる※1撃でのスコアマラソンするなら天ミクが上
勿論朔夜も強いんやけど、心の使い勝手が良すぎるんや… >>852
そんな人ホントにいるのか知らんけど
戦力不足を支援で補うって逆効果でしかないな そういやハーフアニバで何でも引けるチケット来るみたいな話はどうなったん? ちぃ子狙ったらまさかの美空と2枚抜きやんけ
スキル書足りないんだがどっち優先やねん。 そんなのでも来ないと後発はどうにもならなくねって話では
んで何にもなかったからハフバで始めたような後発が国盗りで上に行くのはほぼ絶望的
運営はのんびり焼畑農業続けていくってこった 今月分の星4継承を誰にするか悩んでいるのだけど
ブルマ雀、メイドひよ子、水着薫、水着松葉、七夕和奏
の中だと誰のスキル上げといた方がいいだろ? 交換チケット来るの確定みたいに言ってる人もいたけど
自分の中の想像で嘘言わんでほしい >>858
俺なら水着松葉がSL10になるまで上げ続ける >>854
攻撃人権なかったら誰でもできる支援デバフもりのどやか特殊烏するしかなくね?
倒せるラインまで持ってければ周回数やボーナスで戦えるしな
国盗りは知らん >>861
イベントボスは戦力が揃っていようが揃っていまいが支援で強化は必須よ?
てっきり対人の話だと思ってたから誤解してたけど、
どちらにせよイベントであれ、支援の数を増やせば増やした分だけ評価点を上積みできるって簡単な話にはならない
適切な数を越えた支援は結局逆効果なのは一緒とおもうよ >>862
元の話が支援しても始まらないって言ってるからバフもりもりにすれば始めることはできるってことなんだけど
別に強化が要らないとか盛るのが最適とは一言もいってないよ アタッカー不足で全然楽しくねー
復刻ガチャか恒常落ちしてくれないとホント下手くそだよ 国盗りなんだけど今って第何陣?
何陣かわかるところってある? 天下ガチャは国盗りとかでも必須と書かれてたので引こうと思うのですが、
天井狙いでやったほうがいいですよね・・・? そのレベルなら回さないほうがいい
やっぱちんちんが喜ぶかどうかよ >>870
なるほど、今回は見送ったほうがよさそうですね・・・ 性能は度外視してちんちんで考えて欲しいキャラだけ引くと決めてるけど性能重視で考えるよりガチャ回さなきゃいけなくなってる気がする 天下ガチャキャラで持ってないキャラが複数居て、追いつくために天井辞さないんなら今回して良いんじゃない
今回のピックアップは支援だから国盗りでも毎回のイベントでも活躍する可能性あるし 180連の時点で天下3キャラ引けたんだけど
これ200までいって凸用にキャラ交換と
120Ptの極意継承の札のどっちがええの? 天下のキャラ1人も持っておらず
60000石回して新キャラ+天井美空とっていいかな?
でも新キャラの評価が低いようで困惑してる
しかしスルーするとまた2ヶ月待ちってのもなぁ >>876
美空ないとつらいし取っていいよ
てか支援の中だと最強なわけだし支援って複数体使うことよくあるから暫く腐らん >>877
回すかぁ
ただスキル上げの書は1人分しかないから美空以外は出ても上げれないのが怖い >>875
スキル継承できるキャラ多いなら札で全く問題ないと思うよ〜
石温存しなくていいなら天井いった方がいいけど ちい子、範囲も広いし攻守バフ共に全部盛りだからアタッカーにも盾にも使いわけられるもんな
尖ってないかわりにどこでも便利なキャラって感じ
長い目で見ると実は1番取っておいて損しないキャラなのかもね 支援って併用するからこれ以上が出ても一人二人なら使い続けられるかもしれないしな 範囲も広いし現状最強バフだからしばらくは腐らないのは確かよね
イベでも範囲の問題で連続重ねがけは限度がある事もあるから
9マスは地味に世界が変わる 天下美空だけ持ってる状態で石7万個
このガチャぶん回していいんだろうか?
天井まで回せばおそらくちい子は出て天井でサクヤもとれるけども 今月分の国盗り★5チケットが被りの恒常幽でガッカリだったのに
デイリーの無料ガチャのほうで持ってなかった和泉が出た
微課金にはこんなささやかな幸運でもあり難い ついに天下美空手に入れたけど12枚持ってるスキルレベル上げの書全部つっこんでいいのかな? それだけスキル書手に入れれる程やってるなら初心者でもあるまいし少しスレ見返せば分かりそうなもんだけど そこまで、温存してるなら、使わないという選択肢もあるだろ? スキルレベルって0と1と9は違うの何となくわかってたけど、その間でも違いあるの?
天下朔夜を6から9にしようとしてるんだけど >>885
さきに国盗りひかる10か今回のちいこにいれたほうがええぞ 8まで突っ込んで装備で+1して9にしろって意味じゃないの持ってないから知らんけど 詩乃も最初はボロクソ言われたけど今では欲しいキャラランキングトップ辺りにいるんじゃない
ちい子の妨害耐性支援は国盗りやってればアタッカーにとって重要だよ
二巡目からスキルマ咲夜や水着美空殴ったアタッカーが反乱起こして自滅事故負けが上位陣の間では割とよくあること 8で攻撃範囲変わるのか
というかさらに広がるのか... おはガチャで虹ったと思ったらまたお前か弥耶…
全く使わんし好みでもないしそれなのにもう5人目だし和泉と変わってくれよ… >>894
水着オバさんはイベボスみたいに広がるぞよ 高レベルにゃんにゃん使ってるガチ防衛と当たる度に
ダメージ全く通らなくて勝ち目ねえな…ってなる にゃんにゃんは防衛でこそ上段位者もほどほどの人も強キャラとして重宝するけど
こちらが攻撃で使うなら編成に頭使った凝った人じゃないと扱いが難しい
国盗りで防衛出さない引き籠りの俺はにゃんにゃん育てて後悔してる 今月のレターまだー今のイベ終わってから出す感じかな >>890
美空よりちい子のスキル上げしたほうがいいってマジ? 天下美空は強いけど強い故に皆対策してるんだから、あんまり幻想抱かない方が良いぞ >>889
キャラの育成ページでスキル上げるとどうなるか見れるとこあるよ 侵攻「ここで決める!」天下美空配置
防衛「きましたか…」 天下美空対策配置
★★☆☆☆ なんかボスの出が悪いなぁとおもってたら
いままで初級で回してたでござる 初心者のオレでもわかる。今回の国盗りの配置じゃ青が挟み撃ちにされてビリになる 国盗りはべつに勝敗なんてどうでもいいんよね
取ったり取られたりで陣地の色が頻繁に変わって防衛が追い出される状況さえ
つくれたら大差の3位でも全然構わない 何回も連続で3位勢力に突っ込まれるとさすがにちょっと堪えるよ
まぁかといって勢力に有利になるような場所叩く様なことは一切しないけども
NPC叩けるかどうかだけだからね結局 国盗りは1500万石で年金生活してるのが一番だと気がついたw やっぱり強いよな
昼のスタートダッシュ遅れて6銀殴ってたけどボコボコにされまくったわ みんな防衛なんて出さずにCPUだけ相手にしてたら
相手の力がどうこうとか気にせずに済むのにな
いや自分でも間違ったゲームの遊び方してるなって自覚はしてるけどさ 以前は強い奴にぶつかりまくって負けから色々吸収させて貰ってたんだが
水着夕霧スルーしたせいで真似できない編成増えて勉強するの面倒になったから負けるとダルいだけだわw どんだけ防御固めても烏に一撃でやられるからアホらしくなってきたわ 6銀が強いんじゃなくて、開幕調整で下がってるだけで6金の人じゃねw 6金なら大して変わらないし、元8段以上の人じゃね? CPUにボコられてトラウマになってる人もいるんですよ! CPUいうてもプレイヤー編成のコピーだから普通に強いのいるしな 天下ちぃ子便利だけど必須では無いなと10連1回回したら
物欲センサー低すぎて逆に一撃命中して草
逆に今でこそ持ってるが
恒常ちぃ子は引くまで結構かかったんだぜ 国取りは前回も今回も最弱勢力押し付けられ放題
まあ小判の枚数管理だけ出来てりゃいいよもう 今でも7銅単騎外さないの見ると多分本城籠もりCPU殴りは運営推奨のプレイスタイル
必ず連勝できるから符買おうと思う層もいるんじゃない? >>928
勢力の勝ち負けなんてもう微塵も気にならなくなったわ いつまでも国盗りの勝利報酬に欠片の魅力も与えないの見ると
運営もチームの勝敗を気にして欲しくてやってるわけじゃないと思う >>930
確かにそのプレイスタイルすらなかったらどうなってたか分からんですな
本陣を磨く作業に戻るよ 全員の所属毎回ランダムにしておかないと勢力内の戦力バランスが偏っても是正できないからな
三国に分かれてやってますってポーズとっておいてオマケ程度の石配るだけ しかし今回自然回復(漏らし気味)のみで2000位以内なんだが
人残ってるのかねえ 強襲は毎回こんなもんだったでしょ
ボス3種全部編成変えなきゃいけない上に雑魚増えてそのたびまた変える場合がある
限定の兎や烏とか持ってないと点数取りにくい
この辺のめんどくささで真面目にやる人少ないから逆に適正キャラ持ってる人にとってはランキング入りやすくて助かる 比較してないけど周回でもらえる報酬もこのタイプのイベントよりボックスあけれるイベントのが
石やおにぎりも多いっぽくない? 烏にスキル書をつかうか考え中
こいつめっちゃつかえる 今日は待ちに待った綾那ガチャか
天井まで回す覚悟はあるけど、なるべく早く出てくれよな… 国盗りはあの俵?みたいなアイテムを使ったことがない なんかムラムラしてきていつもなら一発イっとくとこだけど今日は12時まで待つか おかしいです!
こんなに綾那好きがいるのになんで人気投票で10位にすらいないです?
こんなの認めないですよ!! ロリコンはロリなら誰でもいいからな
人気投票も票がバラけるわけよ 巨乳だらけの閃乱カグラで一人しか居ない貧乳の未来ちゃんにロリコン票が集まり1位になった逸話がある
このゲームは魅惑的なロリ多すぎて迷う 烏雀、愛菜空あたりはもうガチロリだけど
綾那とか三若みたいな絶妙なライン突いてくるのいるよね
この子が好きだけど、別にロリコンにはならないよな…?みたいな 恋姫は無双も戦国も明らかに大人として描かれてるタイプのキャラ以外はロリ判定喰らいそうな気がするの 綾那は普通にガチロリなんだよなぁ
鞠とか雀はロリというよりペドや 俺はおっぱいも好きだけどね
この前の梅ちゃんはよかった 非ロリキャラの大半はもし貧乳だったらガチロリ扱いされてただろうな わんこは他ゲーならロリ巨乳枠
恋姫はロリと大人の壁がでかい印象
葵とか貴重な中間に属してるけど逆に普通すぎて所属少なすぎるわ 個人的に三若がロリ枠に収まる程度が丁度いい
鞠や雀まで行くとちょっと困惑
というか本家の三国もだけどベースソンのロリは深く潜り過ぎで… ここまで弱いと無言になっちまうもんなんだな
状態異常対策スキルもないのが生き残ってもしょうがないという マンムーは性能はいいけどマンムーがファームすると他の成長が阻害されるという事実を突き止めてしまった 明らかに大人に描かれてるキャラって5人くらいしか居なさそうなの 強襲ボス、個人的にそこまで嫌いじゃないんだけど
前半戦で微調整続けてようやく形になってる各ボスに対する編成が
後半戦でまたリセットの一から同じ作業することになるのがめんどい 後半特殊ボスのステータス減少耐性やめちくりー
エロい人どうすりゃ高得点出せるか教えて下さい ロリコン目線だと3若は高校生くらいに見える 彩那小夜叉も幼いけど中学生くらいかな
ガチなのは兎烏雀どや暁月で 鞠名月もその次くらいに幼い >>966
ステータス減少耐性は特殊ボスだけでなく防御ボスも持ってるな
まぁデバフが利かないならアレコレ考える手間が減る分、楽になるからいいよ 70連で出たけど万能かけらのためにもう10連しようかなと思ってしまうあたり運営の思惑にハマってしまった感じがする >>968
ありがとう。開き直ってぶん殴るしかないかー攻撃タイプの覚醒星5鞠だけだから辛いわ。 綾那はキャラとしては欲しいけど性能的にはちぃ子に劣りまくりだからスルーでいいや
6万石↑をキープするにはちょっと欲しいぐらいで引いてたらダメだし 対人避けてたから実感なかったけど
CPUの7段銅にブルマ烏が追加されてて凶悪さを実感した
アレ、天下美空や天下朔夜がマシに思えるバランスブレイカーだな
無敵バリア持ちの防御でも追加されんと対策取りようがない イベのスコア取りでも使えるしね
だから僕は絶対取れといってました >>966
烏マラソンすれば12万点でるっぽい
なんにせよ短いターン数でオーバーキル出来るように行動順見直すっていう基本に忠実に行くしかないわ 天下ガチャ来るから怖くて引かなかった人はちい子で割とガッカリしたかもしれんな
まぁオンリーワンの仕事がある時点でスルーすると後悔する可能性高いがガチャ回せるリソースも無限じゃない 天下キャラ3人投入したら国盗りでめちゃくちゃ勝率上がって草
今ままでこんなん相手にしてたのかぁ 天下ちい子のスキルレベルはどれくらいまで上げたんだ? 3人投入でいきなり10とかスキル書相当余ってたのか あれ後半ガチャから星4限定キャラ出るようになってんじゃん
前から出たっけ? と思ったら歌夜も後半から出るのか
ピックアップじゃなくなるけど特効気にしなければ後半まで待った方がいいのかもな >>981
俺も綾那ガチャから悠季が出て(アレ?)てなった
自分が気付いてなかっただけで今までもそうだったのかなと思ってたけど、もしかしてこれ今回初? 前半ガチャ… ★5限定歌夜(1.5%) ★4限定悠季(5%)
後半ガチャ… ★5限定綾那(1.5%) ★5限定歌夜(0.07%) ★4限定悠季(0.52%)
まぁ排出率が違うし天下ポイントでの交換は後半は綾那だけになってるけど
以前からこんなに後半詰め込みだったっけ? ☆5はともかく☆4は前後両方でPUしといてほしいんだけどな
悠季も原作じゃエロ薄いし欲しいなと思ってるけどおはガチャで出ない限り諦めだわ >>989
これくらい盛ってるスキル1の烏が2ターン目にクリティカルでワンパンすると約12万くらい出るよ
でもボスのHP上昇量的に4か5体目でワンパン出来なくなってバフターン必要になるから現実的にはもうちょい下がるね
ちなみにHP8000超えたあたりから違うキャラで15万出たよ
色々方法はあるから手持ちと相談してガンバ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2606188.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2606193.png >>991
凄い、そして烏うらやましい。ログイン15日目だがいつか追いついてやるぜ。
次スレないようなのでお礼に立ててきます 始めて2週間でそれだけ出てれば十分凄いと思うぞ
このゲームはどこまで行ってもキャラとお守り資産ゲーだから、ろくなお守りない状況でそれは良くやってるわ 綾那ちゃんのえっちなイタズラ許せないの・・・
孕ませなの! >>995
その頃には雑魚増えてて何らかの手を打たなきゃならない筈だから、一概にどうこうは言えない気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 4時間 36分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。