【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part182
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634795380
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/...ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/...f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/...3a7ec39d7102dedd.jpg 999号ちゃんのBS(裂傷持続ターン)について中々闇を感じさせゆデータが取れたゆ
取り敢えず要望出してみゆ にゃんだばぶぅ
どうでも良いけど状態異常って上書きされるらしいよ
裂傷武器は他に装備しないでデータ取ったよな? レイド流しても全然殴られず逃げられる事ばっかりなんだけど
エクストラってもう殴らないレベルなん? イベレイドの救援が不味すぎだゆ
イベシャンクが残ってないとすゆ―が多いゆ 面倒な降臨イベもやっと終わるゆ…
箱数は一般パパレベルの40ちょいしか開けてないけど 玄関マット欲しかったので新入りのてぃーたんとユガの部屋から石漁った結果
ルールーゲットォ(三人目の)、天井には手が届かなかった イベスト見てルールーほしくなったけど2天はいろいろ厳しいゆ...さらばルールー こっちはアモルがでなかったゆ…コラボから始めて闇ばっかりでゆしもう闇剣の道を歩むしかないゆ
闇のじょうおりゃんけど >>15
救援はヘルですら不味いので自分で倒せる強さで自発した方が良い、ヘルだけは猫パンでも他が狩ってくれるけど 後20分もしないで単発に掛ける事すら出来なくなるな 長剣だけに全力を尽くす
でも毎回30回くらい回して運試ししちゃう >>35
史実ネタ拾って突撃脳筋や文字書けないとかの設定付いてるから
コッチのジャンヌの方が高貴だゆ ソウソウ必須なんだろうがケバかったので追わなかったんだよね… ジャンヌは本当のお姫様だゆ
どこぞの農民出が同列に語ろうなんて片腹痛いんだゆ
ゆーゆっゆっゆ♪ 最後の消化寝坊しそうになったけどイベントページINに間に合えば安心ロスタイム と思ったらメンテだったゆ!
まあ最後の10回くらいいいか あっちのジャンヌはいい子なのにこっちはユゾクなんて酷いと思うの いざとなったら別世界から別のジャンヌ連れてくればいいだけだゆ 新規組なゆ。
イベントボスのレイドスキップできないのは
めんどくさいゆ。めんどくさいゆ。 コラボで別作品ジャンヌたちの集会はよ
ここがジャンヌ☆ワンダーランドか ここのジャンヌの口調に周りのジャンヌがドン引きしそう >>55
闇ダメージアップ20があゆ
闇だったら剣どころか物理も魔法もOKだゆ >>55
闇武器を使う限りはパッシブ2が実質atk20%だし零式自身も周りの剣パッシブを受けられるから全然入れる >>55
弓は腐るけど闇全部のパッシブもあるから雑に入れて良いよ 脳死で入れていいゆ
アタッカー勢の中でも特に脆いから考えるとしたら即落ちするときかゆ あと闇奴隷晒し持ってなかったら外伝武器が属性30%アップで必須武器だゆ 闇だけでもいいのか
とりあえずメンテ終わったら狙うわ 零式はMATKも高いから闇魔パにも入れられるねBSはまぁ…
ますますカイシュウの杖MATK20%が浮いて来るんだよな 岡田先生の評価参考に置いとくか
まいにち楽しい岡田伸一 @arearea1 (2021/10/25 15:51:16)
【10月のサンサンパレード】(たぶん)
あわてて作った簡易性能評価。個人の評価なので参考程度にしてね。
#ミナシゴ
#ミナシゴノシゴト
#サンサンパレード
#天井が高い点に注意
#このラインナップは引かなきゃとあわてたらほぼ持ってたけどそれくらいあわてた
#サイガちゃんがほしい
https://ohayua.cyou/twimg/FChqlaoVIAIfLGx.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1452528168871415808/arearea1 なんだ、今回も順番通りじゃない悔ガチャなのか
相変わらず随分強気だな
ちなレジェクロはウンチでした
ランモバよりえぐいシステムになっとったわ 闇ママとヨルは雑に強いのと闘技場に合ってるから悔ガチャではない 闇零式の闇バフって闇武器さえ装備してればキャラの属性関係ないの?
説明読む限りだと闇属性のキャラじゃなきゃかからないように見えるけど >>71
闇キャラじゃなきゃダメに決まってんだろ
自分で読んでてなんで別属性でもokだと思うんだタコ アプリ版は表示された瞬間のボタンがタップできない仕様をそろそろ直してほしいゆ
それさえ直ればUIは満足ゆ >>68
18000
つまり52000石用意してない人は回してはいけない
5%だと20連で何か出そうな気がするが罠だ どうせまた強いキャラがすぐ出るから回す必要性がない
しかも意図的にサンサンですら強いキャラ外すしな サンサンはスルーしたキャラがワンチャン半額10連で出ないかなと願うおみくじガチャゆ メンテ中の暇つぶしになるかなと思って
れじぇくろ やってみたら予想以上にダメだった
ロード多すぎる むこうのジャンヌやり捨てしてきたゆ
なんかこっちはタップ多い、むこうはコネコネ
どっちもどっちゆ >>77
単純に型落ち品のワゴンセールだからな
更に通常価格より割高だし当たりは抜かれるし
限定は対象外だわ引く意味何も無いという
新規でも最新キャラ以外引くのはアホ過ぎる 11eyesコラボ新規だけど、零ママは引いてよいのだよね?
美鈴と嬢をちゃんと育成してるし 絵師の名前は出るのに声のキャストは非公開なのは何か理由があるんだろうか 言わんとするところは分かるけど実情はそうでもないという
ヨルと零式は型落ちどころか最前線でしばらく落ち様がないぞ 他のキャラ沢山いるのにその二人だけ上手く引けると思ってるのか サンサンって要は過去キャラ復刻なのにピック率は下がるし天上は高くなってるんでしょ
普通逆だろ減価償却しろよ新規で戦力揃ってないけどそんなの回さんわ
というか過去の強キャラが恒常入りして新規強キャラのすり抜けで狙えるようになるまで絶対に回さない 知らんが
欲しい人は引くし欲しくない人は引かないだけだろ
俺はPU率的に未所持1体出たらやめるわ 無課金の頃はゲームやる気なくてガチャスルーしまくってて、サンパレに好きなキャラが同時PUされた時に引いたゆ
そうゆうときは通常ガチャよりお得ゆね
だから良いと思ったら引けばいいゆ
思わなければスルーゆ 課金する覚悟があるなら美味しいとは思う
課金するならね・・
ハーフアニバであんなことになったから余計に慎重になった 絶対人には勧めたらいけないガチャ
ある程度お得と思ったら新規は引いとけって言えるがこれは無い マジ?新規にこそ勧めれるガチャなんだが?
普段ならサンパレ天井は推奨しないけど水か闇で強いの組めてるならアリだと思うわ 可愛いキャラ多いゲームだから新規や恒常ガチャ回してない人はいいガチャだと思うゆ
性能だけでゆうなら、トップ目指したいならほぼ全て引いてないとダメだし、普通でいいなら剣パ要員以外は全ていらないゆ
>>98
月末に恒常の一部が追加されて来てゆ
初期はサンパレ限定もいたけど最近はないゆ 自分が課金控えるのはいいと思うけど人に呼びかけるまでするのははどうなんだろう? 天井まで行ける石がないとお勧めしない
同時に5,6キャラくらい確率アップしてるし >>100
ありがとう
復刻PUのフェスって考えると確かに微妙感あるな
でも手持ちが寂しいし回してみようかな 半年前も同じような話題で荒れたよな
サンパレまで待って引くべきって奴とサンパレは損だから絶対引くなで争ってたわ
くっそどうでもいいから提供割合と天井確認して引けや サンパレは毎月だけど天井交換に入るのは今のところ一回だけゆ 10連でヨルきたは大勝利してしまった…
ここでやめるべきか くぅ、バアルすり抜け期待してたけどヨルちゃん先に来た
恒常だしそのうち手に入ると思ってあきらめるか 勝手に自分が引くのは好きにしたらいいけど
引くべきじゃないガチャをお勧めするのは悪質
ちゃんと引くべきまっとうな理由上げてるならともかく
課金するなら最新キャラコンプしていけばいいしな 半年前というかハフバ前まで毎月サンパレのたびに暴れたから同じ人達だと思ってゆ >>107
一瞬魅力的に見えたけど、お値段高すぎでやめたわ
SSR武器セレクトチケなら倍額でも喜んで買ったんだけどな・・・ 武器困ってるわけじゃないし選べないならあまり魅力感じないな サンパレで地味にバアルちゃんを表に出さずにディスるのはやめて差し上げろゆ… 何もつけずに売ると高すぎるからだろうけどプラチナガチャと抱き合わせるのやめろや 零式だけどうしても欲しかったから回したら、ヨル3回バアル1回アクティウム2回でて零式は無事天井でした 100円でも1万円でも何してもフルボッコにされるだろうな
ミナシゴの終焉だよ >>86だけど
140連で零ママ引けたゆ
チケットが中途半端に溜まってしまった
零ママのピース交換か天井までいってヨルちゃん交換か迷うなあ
定石はなんなのゆ?質問ばっかりで申し訳ないゆ ヨル強いから引きに行くのも正解だしピースに替えるのも正解だゆ
壺の不足を感じてるなら壺でもいいゆ でもヨル型落ちらしいゆ
すげー知らなかったゆ
勉強になりますゆ サンパレはスルーしまくった後に数ヶ月に一回やるくらいが丁度いい
ブタ積みした無料石12万が火を吹くぜ ヨルが型落ちとかとんでもねえです
パッシブ優秀だし専用も二回攻撃だし 170連でSSR4だったゆ
残りは半額で天井して零式交換すりゅ ソウソウクラスならみんなお勧めするし引けと言うのに
ヨルって最新キャラ押しのけてずっとスタメン確定
ソウソウより壊れてるのかすげー知らなかったゆ
勉強になりますゆ ソウソウは引くべきとお勧めするべき強キャラだからに決まってるだろ
こういうキャラの復刻の為に貯蓄すら勧めず
なんのお得感も無いガチャ勧めてるのはただの嫌がらせ
そんなに引きたければコンプ済みでも自分だけもい一回引いてくればいいゆ うわ・・・よりによってバアルがきた・・・
こいつ使い道が思い浮かばないんだが誰か有効活用してる? イベント終了日勘違いしていて召喚石1000個くらい無駄にしてしまった
ところで闇剣パ使ってるんですが今回のガチャで零式引いた方が良いですか?
天井分の石はあります ソウソウクラスじゃないと引かないのかゆ
めっちゃ石貯まってるんだろうな
羨ましいゆ 水有利は昔から水パ>剣パだゆ
武闘会でもマオの出番はあってもソウソウの出番はないゆ ソウソウクラスじゃないと引かないなら相当手札少なそう 零はキャラ武器ともに優秀、しかも剣っていう選ばれしキャラクター キャラ引けてればスルー
始めたばかりなら凸
零式いるからヨルまで欲張ったら痛い目見る >>136
武器と寝室は有効活用したゆ
本体は諦めろ ちゃんとお勧めすべきガチャすらお勧めしないとか終わってるゆ
ソウソウ天井確保してるなにら回せと言うなら何も問題ないけど
そういう発言誰一人してない時点でただの悪質アンチだゆ
ちょっと嫌がらせが過ぎるゆ 闇零式はマオより脆い以外はすっごく頼りになるママです。 >>145
弓20%、闇属性の味方の闇ダメ20%アップだから魔法にも入れられる >>149
ありがとうございます
闇属性ダメ20%UPは大きいですね
全力でいきます ヨルが型落ちはなくね?
水パッシブ有り:ヨル(短)、ミツ(剣弓)、カンウ(槍)、デメ
ちょい特殊:無し999(槍短)自己強化、ダナン(剣)裂傷条件
合わせる候補:アケチ(水)剣短、ソウソウ剣槍全 厚着アモル短弓 ハルカゼにゃっぽい剣
このあたり組み合わせて純水か剣槍3色か剣短弓混合かって思うと
剣3色じゃなければ入ると思うけど
>>136
かわいい。全力で追いはしないけどすり抜け出来てくれたら嬉しい枠 ソウソウ無し剣パより闇剣パ(パイセン+お嬢+零式)のほうが強くないかゆ? ヨルはBSが単体単発と脆さが気になるくらい
専用は160%x2と優秀だし、ATKも999の次につけてるし
まだまだ現役だべ 手持ち充実すれば良いかなと思って150連まで回したけどSSR3しか出てない
泣きたい ヨル欲しくて回したらヒーコとディーママ
欲しかったキャラだけど違うそうじゃない 999号おりゃん民には水=ゴミでしかないかもしれない 999号かデメのどっちかがいれば水はゴミじゃないゆ トウタクは対ホウテンの時はダントツのダメージを出していたと思う 50連目で零式引けたんで他のピックアップは引けてないけど撤退します
サンパレの天井は150連じゃなくて180連なんですね
https://i.imgur.com/v0jbSRg.jpg ハロウィンもサンザンも天井だったけど金ピ600個増えたゆ バル硬いわ
闇の物理高倍率(200-300%前後)でカンストしないとは・・・ フルオで緩く回復いれながら光武闘やってたけど
15ターン目で全員退場させられて、何か昔思い出してクスっとしたわ 始まったばかりとは言え闇魔は10位以内に一人いるだけ
それが答えなのかも知れないゆ レイド処理用の汎用剣パそのままで400万は超えたから報酬取るだけならいつも通りだな
上位狙うなら闇魔と闇剣どっちになるかな? さっきも書いたけどトップクラスを目指す人やMVP取りまくりたい人以外は剣パでいいゆ
あとはかわいいキャラでガチャすれば幸せゆ 欲しいしガチャなんて引いてナンボって思ってても何も出ない気がもりもりするからサンパレは怖いゆ ヨルちゃんが強いのはわかった、うちにきたバアルちゃんとディーちゃんはどうなんだ!? 零式ママはあと10歳くらい若ければなぁゆ。強くてもobsnはいらないゆ >>179
ディーちゃんめちゃつよつよ
バアルちゃん可愛い 石は3万ある…すり抜けぷんすこかサイガワラ狙いでちょっとだけ行っちゃおうかな 天井以外信じるな
これを肝に命じておけば負けはないんだゆ >>171
軽く検証してみた
闇アモル(MATK11013)と浴衣零式(ATK13019)のタッグ
闇アモル:パッシブが闇MATK+20%・闇ミナシゴの闇与ダメ+20%でMATK150%の通常攻撃
浴衣零式:パッシブが弓ATK+20%・闇ミナシゴの闇与ダメ+20%でATK150%の通常攻撃
これで闇アモルの平均ダメ2万・浴衣零式の平均ダメ1.5万
多分だけど、物理与ダメ:魔法与ダメ=7:10くらいに設定されている
なおバルドルの上部・下部共に同じくらい
まぁ闇魔接待ってことなんだと思う
なお俺と違う結論出た人、是非教えてくだされ 700行くけど固いなバルは
ログボがバルということはクリスマスはバルかな 闇魔で戦神召喚以外フルオートで1200万だったゆ。武器もっとあれば1500万いきそうねゆ 単発教の神に祈ったらヨルきたゆ
金ピ無いから淫ピでヌくゆ 剣でいいとか簡単に揃うわけない
そもそもソウソウはどうやって取るつもりだ 雑に1発ずつ撮り(±5%?ブレあるだろうけどしらね)
https://i.imgur.com/MMsnQOA.jpg
とりあえず物理カチカチなのは間違いない
物理耐性ダウン武器10%のしか持ってないからブレ範囲かどうかわかんね
なんか20〜30%物理耐性下げれる武器ある? ディーさんの扱いに困った運営が闇パの歴史を半年停滞させてた説があゆ ディーちゃんのせいでハルカゼ以降回復攻撃BSキャラが出ない可能性もあゆ 泣いちゃったルペルにこーふんしたゆ
スレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集1名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
レス確認は19時頃〜になゆます おっぱいデカイキャラは物理に強い
ゲームあるあるだゆ >>191
別に最強論なんてしてないのになんで極端に考えゆの?
ソウソウいなくても強いし、揃えなくてもいいゆ
汎用性あって揃ってなくても強くて使いやすいってだけで十分ゆ 消化ならSSで十分だけど、上位って一桁前半くらいな感覚 最強パ目指すのでなければそれこそ配布で賄える武具とかでもいい気がしますゆ 最強パと書くとアレだな
MVP取らずイベ報酬ライン取れればいい程度なら、だな DEF MDEFがあゆのにそれとは別に物理耐性 魔法耐性もあゆのは変な構造だなって思うゆ 1桁前半は上位じゃなくて最上位とかトップ層とかな印象だゆ
上位だと50位以内くらいな印象だゆ >>196
んっふゅーッ♡昂まっちゃいました、よぉー!! が出たばっか とりあえず半額回したらアモルきたゆ
お帰り願うゆ
>>206
要素が多すぎゆ
状態異常も毒や裂傷、石化に睡眠と似たのが多くて訳がわからなくなってくゆ これだけ物理カチカチでも余裕で剣パが上位締めてて草
まあでも闇はダメ3〜4割引き倍程度のハンデじゃ物理が勝つわよね 染めで戦うとユガ弓やボナを使わないのはマジで困る
まあ手動なら問題ないんだろうけど 先生パ見てきたけど、ガチっぽくもあり頑張ってる感もあるゆね
キンピと神話が足りてないのは分かったw にゃっぽいのサンパレはいつ頃なんだろ
ここで使い果たしてにゃっぽい引ききれないのだけは避けたいんじゃ つうかあれだけ爆死してるのにキンピ足りないとかなんか根本がおかしくないかゆ? 七ツ門はやくきてくれー
やるお辺りが使えば勝てるのかな
わかんねぇゆ 誰の武器か忘れたけど剥奪された伝説が2回攻撃&縦でバル相手にマッチしてゆね
それにしてもオーラが超サイヤ人でちょっと笑うゆ
https://i.imgur.com/RbwFlXd.jpg 見た目がアーサーの持ってゆ折れ剣そのままだし忘れようがないゆ つうか舞踏会への参加チケは凸サンゼンとメギドが最低ラインなのは優しくないゆね アーサーは専用が縦でBSも全体だから本体も今回なかなかよさそうゆね >>221>>222
2本目だから忘れてただけゆ! 100位以内を諦めれば適当に殴って報酬もらえるボーナス虚無タイム
降臨戦終わると途端にレイドやる気が無くなる まぁ明日は久々の1位でせんちょいなくても3000支給余裕ゆね ネタ抜きでもアプリ版来ちゃったから3位も厳しいゆね
ゆも課金はアプリ版に移行しちゃったゆ レジェクロが始まっちゃったから1位は厳しいだろうなぁ
とりあえずお立ち台に登ってせんちょ発動すゆの やるお零式ヨイチ闇アモルールー
この編成やれてるのがどれだけいるのやら
ルールーだけ金板足りないから俺はムリ 貯めてた3万石全部ぶっぱ新規SSR0
ほんとここのガチャDMMでも屈指のクソガチャだと思うわ配布もクソ渋いし
花や列車やアサギやってるけどここまで酷くねーよ
ほんとゴミ どうせなら天井まで溜めろよって何度も自分に言い聞かせてるんだけど願い空しく ヨルが天井まででなかったけど他のSSRはいっぱいでたし
一番欲しくないバアルにいたっては4枚でた 接待されても闇は物理が勝つのは草
魔武器どうにかしてやらんと組む価値ねえな 光はそこそこ強いね雷も横に特化してたり一応差別化されてそう闇はわけわかんない アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
黒騎士、くろきし、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 助手くん、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパちゃん、 プレジデント、 ペール ダディは該当者けっこういるね
ベンジャミンとかもそう どうでもいいガチャの時だけ引き良いのは何なのよ…(´・ω・`)
https://imgur.com/rmewidc.jpg クッソ羨ましいこっちはまたヨルちゃん引けなくて石死んだ。 >>252
でも俺達も黒騎士くんに迫られたらウホ顔ダブルピースしてベッドインじゃん?
黒騎士くんは愛情向けてくる人とは大体セックス可能な真の愛なんだよ
ラーズグリーズはこっそりショタにぶっかけプレイさせてたけど黒騎士くんは軽いお仕置きで済ませたんだ
うらやま性教育ですわ! クソジジイと呼んでくる子を教育して呼び方を変えさせゆパターンとかもほしいゆ 戦神一本釣りとかよーやるわ明日のランキングは任せた >>246
忠義感のあるお屋形様
王道のお父様
バブみパパちゃん
これが至高ゆ 11eyesコラボ勢が零式を引く度にゆの世界ランクが1ずつ下がっていく
ゆはそんなところに喜びを感じるんだゆ おじさまが好きゆ
育ちの良さと程よい他人感が伺えゆ サンパレで新規SSRいっぱい取れたけどほとんど実戦投入まで育てられないやろなあ 念願のSSRアリスを引けて嬉しかったはずなのに倍速してる時の戦闘終了モーション怖すぎて泣いちゃった 光闇のレイドコインで交換する武器って秩序とガイアどっちが優先順位高いかな? 最終的には両方取れって話になるのはわかる。 サンタサリーとの寝室ワロタゆ
パパちゃん何であの顔でアナルに入れたい発言しちゃうゆw
アナルに入れながら愛してる発言もワロユw すぐ上でアナルがどうとかゆってるパパがいるからチンコの事かと思ったゆ 先頭にいるのが噂のトラウマレベルで天井したヨルちゃんですかゆ ヨルの武器matkってなんでさ
今までのも含めてキャラ武器ぐらいは調製入らないのかねえ 水物理パフルオートで900万出てキャッキャしてるゆ
ハニバまでは見捨てられた属性と言われてたのによくぞここまで…ゅん 999が一人で70万とか出してるからやっぱこのキャラおかしいゆ れじぇくろは無事死亡みたいだな、激渋ガチャにウンザリする量のデイリーじゃ無理やろ もうポチポチ以外は出来ない体になってしまったんだゆ アクティウムの寝室性能高いのに、どうして一回しかないんですか 企画段階でキャラの追加ペースがかなり速いから
どこか削る必要が出て、それが戦神のエロって決まっただけ
今後売れ行きが安定して人員増加すれば戦神エロ2個の可能性もない訳ではないと思うが
9割ない 戦神はミナシゴ化してくれないとエロイッコダケが付きまとうから悲しいゆ
イベストでエロシーンあるのもいるけどそういうのに限ってレイープだったフランスカクメイの例もあるし素直に寝室は2つにしてほしいゆ >>304
2回あって本番ないミナシゴに反省させゆのが先ゆ 戦神はグラフィックにコスト掛かってるから寝室1つになってるんじゃない?
戦神は初期からグラ綺麗で背景まで描いてる上にアニメーションも不自然さ感じないからお金掛けてそうに見える 別に一枚絵にしてもらって構わないからエロ増やしてくれた方がいいわエッチなソシャゲの本分忘れないで。 ギガントの手コキって全身握り潰される様なものでは🤔 パパなら耐えられそうだゆ
今日はせんちょ期待してもいいんですかゆ ほら せんちょジャンプしろよ
もっと出せるだろ(素振りゆ 誤配扱いだとマジで大丈夫かこいつら…ってなるので堂々とせんちょから奪って来ました!で頼む ピックアップ零式だけ出ない、なぜだー!
。゚(゚´д`゚)゚。 アニバまで1位増量が厳しそうだし、毎月1回はせんちょの日が無いと落ち着かないゆ 零式ママえっちだったゆ…金ピ足りなくてルールーともども肝心なパッシブ解放まで凸れなかったゆ ピックアップ0.6とか引けない方が普通だべ
1点狙いなら3割以上天井送りだ 普段戦神を狙わない理由がそれだゆ
昔やってた某ゲーの0.5%で出ないのは骨身に染みてるから0.6%に期待はしないゆ キャラ被りのうま味もあまりないので天井いかないなら1キャラ出たら撤退してる >>291
渋ガチャはこっちも大差ないゆ
デイリーは多いけど5つでいいから全部しないと死ぬマンでもなければそこまででもないゆ
ゆがあざといのはきょゆつうゆ あっちのジャンヌは天井ヤバイゆ
取り敢えずランク32までやったけど全然石貯まらねぇし貧乏な天井教徒には厳しすぎんゆ なんやかんやで月3万石くらいは配ってくれてるのありがたいよね
武闘会とか降臨も報酬完走までの敷居の低さの割に配布が多いし
(金ピや金遺物が足りてるとは言っていない) 金ピはユニメダル交換込みで月産1200〜1500くらいかね?
イベごとのキー交換もあるからこれくらいはあるはず >>317
ギガントの水着ってなんだゆ
ギガントの水着ってなんだゆ! ギガントの水着が手袋として、普段は全裸と言う事でよろしいのゆか? よく考えたら俺の手も全裸ゆ
これじゃあちんこ丸出しと同じゆ恥ずかしいゆ あの名作「手袋を買いに」でもおててがちんちんとか言ってゆ 待って?それなら上司や同僚友人たちと握手とか言うド変態な行為を
これまで平気でして来たゆはビッチ…てコト!?ゆ… やっぱゆ族はだめだな、これだけいてまともなやつがいねえ
にゃっぽい 質問なのですがクエストの未開放地ってのはどうやったら開放されますか? Wikiみてると戦神がミナシゴ化する事例がいくつかあるみたいゆけどてぃーたん単独で来る可能性もわんちゃんあるゆ? 毎月とは言わないから二か月に一度くらいはメインストーリー解放してくれませんかね
あとダンジョンが更新されない不具合もはよ直して プレイアブル化未定だったシグルーンもミナシゴ化したしワンチャン美少女クロノスの追加もあるかも? >>352
手袋を投げつけたら決闘だの意味が判明したゆね
コンドーム投げつけてるのと一緒ってことゆ 舞踏会のメイン画面みてると
左から大中小って感じで格差を感じるゆね ギャラリー見たらイラストがエロそうな雰囲気出てたから気になるんだけどどうですか?
卑語とか好きであるならやってみようかと思うんですが 気がつけば一番パパが可愛く見えてきたりすゆ
エロ全開ってほどじゃないけどストーリーはハマれば面白いゆ シナリオは真面目に読んでるけど実はエロ目的で使ったことなかったりすゆ
こうパパになっていくんやね 基本的にえっちな時はセリフの最後に♡入ってゆ
とりあえず好みのキャラがいるならやってみるといいゆ 間に合ったゆ
念願の英雄と秩序を手に入れたゆ
次は何を取ればいいんだゆ? ドリル終わった子にもう一冊渡すような鬼畜ばかりゆ… 秩序1を先頭に、英雄2を他にが今のトレンドだと思うゆ 秩序1か2は相手によると思うゆ基本1あれば足りるゆ
具体的には秩序2入れても余裕がある使用回数か、だゆ >>381
武闘会限定で出番がある
下手に攻撃武器を増やすより英雄秩序を確実に3ターン毎に
かけ直すほうがスコア伸びる場合もある 戦神とかBSで30%バフかけれる場合も2本目の優先度は下がるゆ
秩序2本目とか蛇足と言ってしまってもいいくらいだゆ デメテルとか999とか固有武器がバフ付きだったりするし >>372
エロの内容は濃い目で台詞回しもねっちょりだと思うけど
背徳えっちとか依存えっちとかが多いから
シナリオ読んでないとえろ味が半減する。あとだいたいが語り部=キャラのASMR方式 まあつまり抜きゲー的なのとか汚いおっさん視点的なアレではない
個人的には他と棲み分け出来てる上にエロ度高いと思う >>392
英雄と同じターンで3ターン毎に使うことが多いね
秩序は3ターン毎だと2回目以降は行動順遅い子でも問題ないから、色々楽なんだ 槍使ってると秩序3回目からBSターンと被るから4ターン満了できるのは初回だけだな >>393
確かにきっちり隙間なく効果付け続けるなら
3ターン毎もPTによってはありかも Vコラボで水パ組んだワシ、水挽肉喰らい引いてニッコリ
早く銀河鉄道ちゃん迎えたいゆねぇ この時期ガチャのボタンが目立つせいでゲスト戦神選択でガチャ誤爆してめんどくせー 今のPU戦神両方引けてない状態で天井に来たわけだけど、サイガワラの方が見た目は好みとは言え物理が鬼強い闇の現状的に交換はアクティウムさん安定って認識でOK…? ハルカゼいないからトキサダで剣パ頑張ってるレベルのゆが
SSR零式とかヨル狙っても使いこなせるのか
でもそんな事言ってたら発展性無いし悩むゆ ヨルは物理水パに突っ込むだけでパッシブ掛かるから悩む必要なし やっぱ対雷スコアは全体的に低いな
風ミナシゴと風武器が弱い 強さ求めるならアクティウム安定
そもそもサイガワラ自体が睡眠に価値を感じないなら微妙な気はする
とはいえ戦神はメイン1枠の関係で代替わり早いから好きなやつで良い気はする サイガワラちゃんはパパ活の子かゆ
不幸度も足りないし性能だけでゆったらアクティウムの方が無難だろうゆ
でもエロゲ的にそれで本当にいいのかゆ >>406
ありがとう、とりあえずアクティウムを取るよ…!
闇はもう少しミッドウェーに頑張ってもらう そういえば武器ガチャの券ためてる人いる?
1000枚が限界だったりするのかな?今ちらっと見たら1000枚だったんだよね 今日の武闘会やばいな
拡大されたトロイアちゃん見ているとちんちんがイライラしてくる ギルドから追放された。基本毎日ログインしていたし、ギルイベもしっかり殴っていたつもりだったんだが…… 同じギルドかは分からんが俺も追放されてた
ギルマスのフレンドも切られてた
単に切られたのか解散したのか引退したのか今となっては聞きようも無いが ギルイベスコアとかで下から適当に足切りされたのかな? ギルド名覚えてるなら検索すれば爆破かどうかはわかる 自分もギルド内スコアトップ3以内だったけど追放されてたよ
その後ギルド見たら元々ルール無いギルドだったのにいつのまにか無言NGになってたらしい トップギルド常連はギルマスがやりたい放題だから常連なんだろ
モラルなんて期待するもんじゃない ガチャチケ系近いうちに所持数999枚超えそうだけど大丈夫なのかな? >>422
流れが上位ギルドの話じゃ無かったわスマヌ 無言NGってこえーゆ
今までスタンプしか送ったことないから何言っていいかわかんねーゆ 無言NGって無言3日以上はキックみたいな感じなのかゆね そしたらみんな真似してゆゆゆとかにゃっぽいと書き込むわけよ >>428
同じとこかもなドンマイ
追い出された時にギルド一覧でvtuberギルド出てきたけど今でもログインしてて少し好感度上がったわログインだけで遊んではなさそうだけど >>423
プラチケならとっくに1000超えてゆけど増えてゆから安心して スタンプだと流れるの嫌って押しづらいからいいねボタン欲しいゆ どう考えてもチャット向きじゃないのに無言ngは強気だな
掲示板としてすら使いにくいのに 仮に30人が毎日にゃっぽいしたらログ追うどころじゃないゆね 無言NGは何を求めてるのか謎だゆ
会話たくさんなふれんどりーぎゆどにしたいならTwitterにいゆ人を集めた方が楽だし交流しやすいゆ >>441
表示限界って何件だろ…
さすがに30人目がにゃっぽいしたら1人目が押し出されて無言判定食らったりしないよなw 【ギルド名】:破廉恥倶楽部
【承認方式】:承認
【募集ランク】:頑張れる人
【活動方針】:ランキング報酬がない限り同時凸しなくても報酬取り切れるぎゆどにしたいゆ
【除名条件】:2日以上放置を気づいた時やギルイベこれはサボってるって判断した場合きるゆ ついにジャンヌが発狂したのかと
文字だけで地震を表現したのか 仕方ないけど上位は風2体の剣パか
剣パはどこでも強いけど特化属性染めに負けるくらいが丁度いいのに風弱いなあ 風属性は武具パッシブが多いくせに
優秀なトウタクとリョウマは武具受けられないっていう、歪な形なんだよなぁ
専用武器や外伝武器な話もあるけど 水パは良いけど長剣以外のパーツは今更バランス考えて少し控え目に調整しました感出してんだよな 風はインフレ以前の風キントキ以降アタッカー追加されてないはずだし急激な物理アタッカーのインフレに付いていけるわけがないよ
風火は集金対象だろうな
次世代のインフレアタッカー来てないし 個人名じゃないっぽいけどミナシゴなんゆね
https://i.imgur.com/Xilt597.jpg
[ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/10/28 12:00:01]
【メフテル・ハーネ】【報酬SR】
―――――――――――――――
――私のシゴトは、
死地に赴く戦士を見送る歌
★メフテルは期間限定無料報酬となります。
★本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #雨乃小菊
https://pbs.twimg.com/media/FCodgbTWUAMPLDJ.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1453557133341904897 ] およ、もう次のイベント情報来たんだ?
接触表現期待してます てかシゴシゴに接触表現のチラ見せ来たけどハナゾクが悪いことしてるね あんま無理なサイズ差があると物理的にグロになりそうで抜けない まだトロイアやってないけどトロイアに迎撃付与する行動があってトロイアの次に動くのがハルカゼだから攻撃外すというエアプ予想 メフテル(トルコ語: Mehter)とは、オスマン帝国とトルコ共和国で行われてきた伝統的な軍楽のことで、オスマン軍楽、トルコ軍楽とも称される。また、メフテルを演奏する軍楽隊をメフテルハーネ (Mehterhane) と言う。
ウィキ講師より
オスマン帝国はドイツと組んで第一次世界大戦に参加してるけど帝国自体は14世紀からあるみたいだな(世界史分からないマン)
世界大戦くるんかな サンパレ90連でトウタク、コウノジョウ、黒アモルの3体って結果はツラいゆねぇ・・ 世界大戦だと規模デカいからもうちょっと局地的なやつになりそう 金板無いから降臨は全部キャラガチャチケに変えた
マジで無いんだよ オスマントルコの話か、スレイマン1世辺りが来るのかな オスマン帝国のハーレムを主題にしたドラマあったなそういや なんとなく覚えのある名前だと思ったらガルシンにいたな ファンに輪姦されないアイドルはお呼びじゃない世界ゆ >>458
シゴトって言ってるから戦神じゃなくてミナシゴやろね
ロリっぽいからメフメト2世(1432-1481)か? だいたい日本で教える世界史とかほぼ西洋史だからオスマントルコ帝国が歴史上屈指の大帝国だったとか言ってもピンとこねえんだゆ あんまり最近のネタはやりづらそうではあるな
ただブンメイカイカの終着点としての戦神ギョクオンホウソウくらいは実装されてもいいかなとは思うけど >>490
文明開化って普通明治前半までだぞ年代が合わなすぎ >>485
アイドルはファン皆のためのオナホだから当然ゆね >>490
ふと100年後くらいには911とかも出るのかなって考えた こんな感じじゃね
エンクリ(完全に見下している)→飯屋
飯屋(この間まで一緒に遊んでたのにこの裏切り者が)→エンクリ 飯屋はまた事前登録に食い物系(お菓子)が出てきたから息の根が止まるゆ? 演出スキップすら完全にはできない
音声も消せない
開発が飯屋以下のゴミだから大丈夫ゆ もぐもぐを退治できるスイーツガール
ほぼメシアで何も生えないゆ もちもちのおっぱいをおもちのミナシゴか戦神はおりませんかゆ!? すげえ今更なんだけど、まさかメシアガールって召し上がるとのダブルミーニングなのかな 飯屋の話は飯屋で頼みたいけど書き込みは制限出来る謂れはないんだったな… 今更なうえに何でここで気づくんだゆ
ハロウィン見直してたけどガチャ産ミナシゴお漏らし率100%でわろた ミナシノシゴトの意味に気付いた切っ掛けはこのスレでしたゆ 皆死後にかけて存命中(という設定)のメタキャラとかそのうち出てきそう すまぬ。ぼーっとスレの流れ見てたら思ったんだゆ
ところで次イべの見どころがツイートされてたけど、パパが最前列でサイリウム振ってるとこ想像したらめちゃくちゃシュールだわ あんなイケメンがそんなキモオタムーブしても反応に困る 娘がアイドルなら徹夜最前列組でサイリウムを振り
娘が海女なら全裸海中探索をして
娘が変態ならド変態にどこまでも付き合う
パパの鏡ゆ お客様ライブでテンションあがって甲冑蒸着するのはおやめ下さい ゲーム内のパパはいつも全力なのにガチャでは全力出さないのかゆ?金貨2枚没収するゆ? 推されているのか判断に困るやつー
ドMはいろいろ意味でプルプルしてそう アレスみたいに武器が強いならSSRよりありがたいけどどうせなら昇格して欲しいやね ランラーレーのヴァルキュリアアイドル化計画イベントか
ありそう またラーズか、どうせならショタ乱交くらいしてほしいが パパが掟破りのショタ化しないとラーちゃんの持ち味が活かせないのが歯痒いところ れじぇくろのジャンヌは清純派なのにこっちはどうしてこんな真っ黒に… 向こうのジャンヌも
敬語使え、冗談だけど
とか言うゆ そもそもの元ネタが生まれ的に学や礼節を学んでない下賤のもので
脳筋で狂信者で扇動者で幸運チートで躍進して英雄になるも
政治パラ0だから破滅エンド迎えるとかいう
なろうで主人公と一緒に召喚されたライバルキャラかよって設定だし ランちゃんかゆ
【清楚可憐の擬態】ランド【SSR火属性】
――れーちゃんたちの
お手本になれるアイドルを目指します!
https://i.imgur.com/tT4SuwK.jpg ランちゃんSRぶっ飛ばしてSSRきたゆ!
3人SR→3人SSR予想が外れたゆ そう言えばヴァルキュリア姉妹は全員同じ声優だったよな
ハロウィンみたいにボイスパートで勢ぞろいしてたらどうなってしまうんだゆ 一部パパに好評なランちゃん寝室
今回も期待してるぞ ハロウィンキャラより可愛いの出してんじゃないよ!
給料入ったばかりだけどまた天井覚悟しないとな パパが甲冑のいつものポーズでクソデカサイリウムを構える立ち絵を用意するゆ ランちゃんほしーゆレーちゃんがどうなるか気になるゆ
戦神は新キャラじゃないならラグナロクの可能性が...? 今回は八ツ橋きなこで徹底的にシコれという意思を感じたよ スマホアプリ版のお祝いコメントの中で衣装違いは基本キャラと描いてる人が違うことがあるみたいなことゆって様な
光ヴァティちゃんのイラストレーターだったけか 後はシゴシゴの内容次第だゆ
引くか退くかはそれで決めるゆ 同じアイドルヴァルキュリアでラーズだけSRなのな
れーちゃんあざとかわいい しかも闇か
闇に実用的れーちゃんがきたら血吐いてでも引かざるを得ない それにしてもサンサンガチャ初めてだからここで回すべきか聞いといてよかった
思いとどまれたおかげで明日全力で行ける。追い金しなくても出るはずだ
今日はアイギスの10連チケットで黒三体出たしな・・・全部被ったが ラーズがバリバリの武具だったしもしかすると全員歌って殴れるアイドルかもしれない ランは間違いなく魔法だろうな
火はそろそろ魔法にもシフトしそうだし 戦神がわからないんだよなあ
既存の色違いか新キャラか 戦神ラグナロクボールにミッドウェーの戦神核を賭けるぜ 【戦神SSR闇属性】
――魔法偶像少女ハンムラビ、参上ですっ♪
https://i.imgur.com/K8ANPvN.jpg ハンムラビはゲーム序盤でかなりお世話になってたから欲しいけど戦神は沼ぁ
って闇っとるやんけ ハンムラビの寝室一瞬フレイに見えたゆ
らーちゃんかわいい ほしいけど戦神…戦神…恒常なのが救いではある
遠い未来に引ける可能はゼロではない ベルちゃん四肢引き裂かれたって話は中々くるものがあった >>612
ベルちゃんはもう魔民に…
そんでもって不穏なタグよ
#そろそろ壊れそうですね サンサンには出ませんとは書いてないからワンチャンまだありだな レギンレイヴがなぁ・・・闇物理でも闇魔法でも突っ込むしかない・・・
財布が辛いよ(´・ω・`) レギンレイヴって書かれるとどうしてもkssm!kkn!の初音ミクの出来損ないが脳裏をよぎる アイドル路線はあんまり興味ないから回さなくてすんで助かったわあー良かった良かった(残石20) 枕プレイしそうなランドとベルちゃん本番に意識が持ってかれてる >>642
性能や外伝武器のせいで結局引くにゆの魂を賭ける パパに活動資金要請の枕プレイは想像したけど既視感デース! イベント予告にいるうんこ見ただけで自然とニヤケてしまうゆ ttps://pbs.twimg.com/media/FCyEOsUUYA0YWI9?format=jpg
www 自分とこの子が活躍するのに蚊帳の外な世界守護者って一体というか
まぁオーディンなら残当というべきか 魔法少女ばからだからみんな魔法なのか
一人ぐらい杖で物理でなぐりそう エロ1つしかねーくせに戦神の天井が高いのは納得いかねーゆ!
運営何とかしろゆ! この激シコな子達は限定なの?
ラーズちゃんほしい… >>649
アイドル事務所なんかねーゆ。強いて言うならサンサン園出身のミナシゴが事務所作るかパパがプロデューサー兼マネージャーやるゆ そしてパパにこぞって枕営業するアイドルまみれになるゆ 営業なのに融通がないから枕営業にすらなってないゆ。ただの枕ゆ コネなら無限にあるけどそもそも最初からバックについてるゆ お゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ん!!に゛ゃっぽいだに゛ゃあ゛ん!!!!! 枕営業するのはミナシゴではなく
むしろ園長さんのほうではないでしょうか ベルちゃんもう成長しないのに大人になったら告白するって思ってるとこがめちゃくちゃ愛らしいゆ
欲しいけどもう石ないゆねえ 戦神狙おうと思ったら6万石必要ゆね
もしかしてベルちゃんまた夜這いゆ? >>651
ハロウィンイベで愛さんぬっころさずに済んで良かったゆ
既に大勢のパパちゃんベビーが腹で待機中のようだから子供を大勢巻き添えにするところゆw 忘れさせてねと言ってきたりパパには生でさせてあげないけどマミンには生でさせてあげる奴のことをアイドルっていうんだろ?そうなんだろ?
いいタイミングで持ってきたな(ニチャァ ん〜でも恒常よね次は
なら…やはりクリスマスまではパスか 火魔でも弓短で火MATK+短クリとかなら
アモロキモモチにバフ枠ヨイチちゃんあたりで使えなくは無い形に整いそう 現行のヴァルキリーズがマミられるとは思えないし
詳細覚えてないがベルちゃんやれーちゃんの過去話か新キャラとかかな
楽しみです 普通に新キャラがマミンされてる画像貼ってあった気がすゆけど? 2021年11月28日
次回メンテナンスのお知らせ 戦神のスキルやアビで英雄・秩序・ボナパⅪと同じ効果があった場合上書きされてしまいますか? 今回初めてちゃんと考えて編成して武闘会やってるけど
上位入ろうとするとけっこう奥が深いな
毎回フルオートで適当に終わらせてたけど意外と面白いのな そう言うのは詰めてないやつだけどね
お前より「持ってない」やつにスコア負けてるぞ詰めてこいよw >>666
不倫棒に生4回中出しさせたり
彼氏棒はゴム付けと世間にソチン扱いさせたりするしアイドルって幅広くてすごぉい いや武闘会ぶっちゃけ一桁以外ほぼ持ち物検査なの間違ってないわ 当然、持っていて詰めた人ほどトップにゆけゆ
でも、頑張っても武器がガチャから出ていないと、勝てない相手が出てくゆのが心折れゆことにもなゆ
そろそろ闘技場武器を毎月1つ配るべきゆ(本音 ゲンペイガッセンとトイレの女神様をかろうじて80にしたけどもうひとり育てるのとか無理な新人なんです… 個人的にはコマンドバトルみんながみんな同じように出来るとは思えないけど持ち物検査勢は例えば60位以上の編成コピーして同程度のスコア取れる?
ちなみにコピー元よりスコア高かったり低かったりすると持ち物検査説を否定する事実になるってぐらい検査説は強い主張だよ
同じ編成でプレイヤー変わるとスコア差出るならやり方依存もあるって言えるわけだし
だれか検証してみてよ〜 今2万2千石あってこれに大会石と今日のウェー+石で1万6千追加出来る
これだけあればミナシゴくらいはコンプ出来るだろ
カハハハ勝ったゆ 難しいよこのゲームは
1位ですら理論上最高の立ち回りをしてるとは思えない
最終3位まで行ったことあるけど穴だらけのプレイしてたと思ゆ パパは剣闇でBG回復あるから舞踏会向きって言えなくもないけどコンボ70辺りでも火力出るのかしら
コンボ数最大の愛さん…… ところで闇零式お迎えできてやっと闇剣パーティ組めるようになったけど得意装備弓なのね…
別に難しく考えず剣持たせとけばいいんかな? ゆも一桁入ったことあゆけど、その時は戦神3回、適切なタイミングで出すだけのオートだったゆ
でも、ちゃんとやればやるほどそこそこ上がれゆゲームでもあゆ
武器が増えてきてからは頑張ゆ人ほど上がれゆと思うゆ 得意装備はパッシブ受けれるか以外はあまり気にしなくていぞ >>694
ありがとう
でも使える闇剣少ない気がする…
この前のチューバー武器も育てて使おうかな… 剣じゃなくても闇武器でいいんじゃないかゆ?
戦神のコンボ稼げたらokゆ >>695
使ってる戦神でコンボ積めるかが重要だからゲンペイ使ってるなら闇か長剣であればいい
他の武器でコンボ稼げてるなら闇長剣以外でもいいぞ
バル相手にダメージ出したいならできれば闇武器がいいけど 1桁勢しゅごい
一桁入りたくてたまに頑張るけど10位台で止まる
8-9位と編成差もそこまでないからやり方悪いんだろうなとしか感じないんだよな >>697
>>699
ありがとう
ぱぱの武器庫漁ってくゆ >>700
編成がほぼ同じならもうサンゼンガチャの回数回すだけでしょ
試行回数の暴力でどうにかするだけ ほぼ同じってもパッシブ10%違ったら挽回不可能やろ 大抵のランキング物は課金で物をそろえた後最適な行動をとったうえで運を呼び込む以上の物にはならない まあ否定はしないけど敵の行動に合わせた理想ムーブ探る楽しさもあるぞ
編成と良くも悪くも武器ガチャ結果でムーブに差は出るしな
よりダメージ出せる様に武器変えたら1T目からスタン取れる代わりに5T目にスタン取れなくなって総ダメ下がったとかあったわ これ以上をってなるとマクロかチートだけど
まぁこれは考えても仕方ない 編成のついでに15ターンの行動見れるようにしてくれませんかゆ メイン組は年末年始に限定お着替え来るんだゆ…
初期組とは言えサブヒロインに着替え回数これ以上引き離されるわけがないんだゆゆゆ… メイン組って商会と北欧と愛のことだと思うの
下着晒しはただの脇役だと思うの メイン組は確定で出番有るからイベント出ないんだろうけど更新頻度がね... メインは進んでないけど岡田先生は宣伝も頑張ってるから(震え) 幸い限定ではなさそうだしベルちゃんひければラッキーくらいで考えるゆ
それはそうと報酬の子が何属性なのか書いてないの不親切だと思うゆ 【清楚可憐の擬態】
▼専用武器
近距離/単体/2回
ATK185%のダメージを与え、ランダムな味方1体をHP30%で蘇生する
▼外伝追加
中距離/縦列/3回
ATK140%のダメージを与え、2ターンの間、味方全体の火属性ダメージを25%UPする 専用武器と外伝武器の性能もツイートするようになったんかゆ 斧20%はいいね
もし火のヘラやハルカゼ持ってなくても
ソウソウデメテルマオ火アタッカーVDアリスとかにしておけばデメテルも光るゆ
持ってるならカンウでも入れとけばいいと思うゆ >>724
蘇生武器とか言っても誰も死んでない状況でぶっパするんだろ 知ってるんやで れーちゃん槍だー
ゆの望みのヤリパへの道が拓けたゆ
れーちゃんいただきますゆ まぁ健在なら自動蘇生を仕込む(倒れてる場合即回復優先の意)だと嬉しいのは事実だゆ ゆゾクになってから知能が低下した気がすゆ
リアルでもたまにうっかりゆゾク発症したからおまえらも気を付けろゆ かわいいけどアイドルには爆死したトラウマがあるからスルーしますゆ 闇ハンムラビ、召喚蘇生+毎ターン回復戦神か
無理に追いかける程じゃないね サインの紹介すらしてもらえなかったランちゃん可哀想だゆ
レアリティ格差は切ないゆ れーは闇だけど、武闘の対光パには入らない感じやな・・・ 武器種銃と召喚闇ダメアップもあるから強いのは間違いないけどゲッコウか闇奴隷持ちなら他と大差ないゆね
ランちゃん普通レーちゃん闇剣染めが主力ならって感じで性能で追う必要は無さそうだゆ
キャラ欲しいときに限ってそこそこ性能なのは許されざるゆ 無理に追う必要ないときはサンパレでお迎えできるだけ温情だゆ
美鈴は向こうさんのキャラだから仕方ないとしてコラボ光ヘンゼルは……
キャラも性能もほしくなったし あっレーは闇剣染めにそのまま挿したらパッシブ発動しなかったゆ...
現時点だと剣パーツまばらに持ってる状態だけど多色剣やりたい人向けかゆ しかしリジェネと属性ダメージアップをみる度に奴隷晒しがちらつくんだゆ
あれのせいでこの性能で本当に引くんかって理性が止めに入ってくるんだゆ
まぁ奴隷晒し一本も持ってないんだけどゆ 確定3ステップで気長に待てばいいかなって…
そんな気持ちになりました れーとソウソウを加えた多色剣パは相性良いのはわかるけど
現状そこまで多色剣パにリソース注いで、これ以上リターンあったっけ、という感じではある 逆逆
3色パ要員「が」救済のつもりなんだと思うゆ
幸いれーちゃんは限定ではないしね 新規でソウソウいないからにゃっぽいもあんまり魅力感じないので、属性染め向きの強キャラが引きたいんだよね れーとソウソウをセンターにした五人組槍アイドルが流行るで 多色剣の完成形に割り込むのは…だから救済用ゆね
武器指定ないからキャラ揃ってない時期特有のぐちゃぐちゃパでも入れるしゆ 火染めしたい時にランちゃんは入るかも知れないけど嬢の方が汎用性高そう マオがランねーちゃんに寝とられゆよヒカリねーちゃん >>752
れーちゃんの横で恥ずかしそうにアイドルコス着てる曹操想像すると割と良い感じゆ でも前回ギルドイベントみたいな順位競う要素がギルドイベントにずっと追加ってなったらどの属性でもある程度火力が出せるパーティ組まないとイベントのたびにスコア出なくてギルド蹴られる可能性が出てくる アニバキャラが水の槍剣だよな
まじで将来三色槍パありそう 外伝はジェネリック奴隷?
奴隷もヴァーリもない人だと悪くないんかね 三人目の三色ATKだしもう三色キャラ五人パにしよう 3属性パッシブちょびっとだけ倍率低いから
3属性PT組む程混ぜたら結構でかい損失になる気がする >>738
モモチみたいなボスこれから増えるならあると便利になりそうゆ 20パー三人だと60
3色15パー三人だと45ゆ
ちょびっとどころかでっかい差ゆ 弱い武器にいくらかけても弱いゆ
他の属性にも強い武器よこせゆ ハロウィン終わったらクリスマス正月アニバに向けて貯めると言ったな
あれは嘘だゆ 俺はかわいいクリスマスアリスちゃんまで溜める
この誓いは絶対ゆ 半額10連でハンムラビ
欲しいのはキャラのれーちゃん、性能のランドの俺には当然この娘が来るわけか・・・
ちなみに寝室はちゃんと魔法少女衣装で本番あるぞ 半額でれーちゃんきたゆ
勝ち組になってしまってすまんゆ ベルちゃんの本番ってだけで欲しいんだけど戦神一点狙いは闇過ぎゆ…… >>778
肝心なのは
襲ってもらえないなら
ベルちゃんの方から行きなさいと
石碑が唆したことの方だと思うの 引けなかったら
サンパレで副産物狙いつつにしようそうしようと
非公式アモルアカ見て思ったゆ ベルちゃんランちゃんが欲しいときにシゴトをする物欲センサー
推しが来ないがこれ以上追いたくないゆ... ガチャで当たったときの”魔法偶像少女ハンムラビです”ってセリフが”魔法風俗少女ハンムラビです”って聞こえた れーちゃん欲しいけどルペル引いちゃったから我慢すゆ! >>784
パパ専用だけど大体あってるから仕方ないね ハンムラビ前から喋ってなかったっけ
ベルちゃんの過去とかハンムラビがたんぽぽに言ってたよね あれ、もうイベント始まったの?はやくね?
いま開いてビビったわ 100連で新キャラコンプ
ギリギリ致命傷ならなかった感…
でもすり抜けSSR戦神は精神的ダメージデカイゆ… 100連で新キャラコンプ
ギリギリ致命傷ならなかった感…
でもすり抜けSSR戦神は精神的ダメージデカイゆ… >>798
D1もそうだがストーリー、もしくはイベント事の軸になってるキャラは登場数どうしても増えるな
愛とニルヴァーナガイドとグレーテル商会 下着晒しはきっと下品すぎてイベ出禁になったんだと思うの >>806
その辺のキャラ皆動かしやすそうゆ
と言うか愛とか勝手に動き回りそうだゆ ゆうほど愛って出まくってるか?
ヘラがダントツだろ >>810
単に北欧神話のイベが多いから出番が多いという感じかと
出たイベント回数という意味ではオデンが一番多いんじゃね?
せんちょがまたかわいそうなのはどうにかして 外伝の大半が北欧系だから魔王組もラグナロクだけ顔出す頻度多いよな ダメだマジあざとすぎて全員欲しいわ、特にランドグリーズがドストライクだわ とりあえず10連でラーズとベルちゃん出ちまったどうしよう >>815
100連ツライとか言ってスマン
オマエがナンバーワンだ…ゆ 性能抜きでシナリオ面白い、ガチャ回したくなって性能みないで回した、こういうのでいいんだよな
30連でラーズ、ハンムラビ、レイヴはきた >>820
350連でSSR1枚だったときは某ハナゾクの気持ちが分かったゆ シナリオ読みだしたけどやっぱクオリティ高いゆねぇ
ガチャの渋さからは目をそむけたいゆ >>825
今日のMVPだから誇っていいゆ、素直にすごいゆ 剣ばっかやん
また雑な売り方してんな運営よぉ
もっと先を見て頭良い追加しろよな 50連でれーちゃん以外
うーん
シナリオはマジで良かった
マクロスみたい
黒騎士Pは草 下手に課金してはいけないと教えてくれてありがとうございました
まあハーフ前に課金辞めたけどね ガチャはSSR3.5%で内ピックアップキャラ率合計2.6%とか
サイゲガチャ触ってると有情破顔拳だゆ エロブラゲでアイドルもののイベントやるたびに思うゆ
この子たちみんな主人公に食われてるんだゆ 100連でれーちゃんきたー
後50連してランちゃん取りかえゆかな
やっぱ戦神は追えねぇゆ >>815
追加武器も物理剣だしこの運営のパワータイプに頭の悪い調整の仕方どうにかならないの? >>829
別にいいけど?ちゃんとシナリオ完結してくれればさ
シナリオ更新と運営の舵取りがだいぶ足引っ張ってるけどシナリオ完結さえしてくれればさ文句ないよ 槍のダメージアップ、斧のダメージアップ
外伝武器は長剣です
ゆんえいに長剣大好きマンがいるんだろうかゆ パパとごまの油は絞れば絞るほどでるゆ
とはいえ限界はあるゆ ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/08ec5fbdd35f87f54f9a19f76e92f229.png 赤玉・・・ッ
限界・・・ッ
否・・・ッまだ搾り取れる・・・ッッ!(ぐにゃあ) ボーナス対象ふりふりのドレスがコンセプトかと思ってたけどよく見たら普通に斧だったゆ れー、ラン、ラー、メフテル、戦神パン屋
アイドル枠1枠空いてんだよな
まぁ別にアイドルで組む意味もないんだけどゆ ジャンヌがアイドルしたらそりゃ1位になゆだろうけど
いまのジャンヌは力を貯めてゆの
ゆんゆんゆん ラーズがファンサのPVの子にしか見えなくなってきた 今までの衣装作ってたの全部まりぃちゃんだったと思うと大変ゆゆ え?ベルちゃんって四肢引きちぎられてオナホにされたんゆ? 四肢がもげた後に体を穢されたのか
体を穢された後に四肢をもがれたのか
体を穢されてる最中に四肢をもがれたのか 四肢欠損プレイは中々の上級者向けだゆ
レーティング上がりそう >>872
SRのほうのハンムラビのストーリー読んでないのかゆ? 新キャラの性能はどう?
みんな可愛いから引きたくなったんだけど微妙な性能だと悩むね >>876
そういえばスキップしてたゆ
ちょってみてしこるゆ おかしいと言えば光ラーズのSDも作り直して
カクカクしてるしなんか骨格が吉川晃司みたいになってる やっぱ絶望のズンドコにいるミナシゴをパパでくそはっぴーエンドにするの最高にシコれるゆねぇ… >>853
このガイジロリおばさんネタ言製造機だな ランドは火パなら入りそうだけどレーは今の実装キャラだと使いづらそう
闇剣だけど闇剣には入らない多色専用に見える >>885
あー…ハロウィンアモル引いちゃってるから追いかけなきゃなんかなぁ… 三色後二人実装されればなぁ
劉備とソンケンまだかゆ? >>879
これも全部3倍速ってやつのせいなんだゆ
...と思ったけど等倍に戻してもレーちゃん揺れすぎだゆ 結局ベルちゃん3被りから150連目でれーちゃん出てギリギリセーフ、ふぅ致命傷で済んだぜ >>886
性能的にはキャラが揃ってない間は便利だけどある程度揃いだすと強くはないって感じに見えるゆ
だからキャラが好みじゃないなら追いかけなくてもいいと思うゆ
故人の乾燥だゆ れーちゃん等倍の時点で動きがヤバい
アリスとかラーズの仲間入りだな この孤児院わりとなんでもやるしプロレスやって欲しい うんこオーディンvsグリームニルオーディン
グリームニルのほうもうんこかもしれないけど 140連でレーラー出たけど天井でキャラ交換する気満々だったから非常に困ゆ
あと60連辛いゆ
でも60連だから回さないともったいないゆ
ゆゆゆゆゆ なにっ!?アイドルイベントということはホーム画面でキャラソンが流れ続けるイベントということではないのかっ!? デミウゆゴス見覚えないけど新ボスかゆ?
おっぱい戦神さんも過労で倒れたタイミングだから助かゆ 闇ママ/美鈴/れー/ソウソウ/にゃっぽいで
全15*15
闇〇〇〇×× 20*20
剣〇〇〇〇〇 15*10*20(*剣10) CRI10%
2.89/2.89/2.89/2.01/2.01 十分じゃね?
というかコラボスルー組でも闇剣パ組める救済 サンパレ160連でピックされてるSSR全部揃ったゆ
ヨルが最後まで残らなければさくっと撤退出来たのにゆ〜 >>909
イベントがイベントなんで剣がペンラに見えてしまったゆ >>910
闇2人が20%分多くないかゆ?
零式は弓バフ分であってゆけど 復刻武器のブランダー有能だから武闘会のランキング動きそうゆ
100位から落ちたら再戦めんどうゆ
>>905
もう全部買ったあとゆ!
とりあえずストーリー見てほしくなったら頑張ゆ シナリオ読み始めたけどどうしてこう白とピンク基調のマスコットは胡散臭い感じしかしないのだろう… まだシナリオ読んでるから戦闘始まってないんだが
マークついてる子集めたけど火でいいのか >>914
指摘さんきゅー、正しくは
2.89/2.41/2.41/2.01/2.01?
十分強いっちゃ強いけどちょっと微妙になるか 160連でコンプリート
ハロウィンも150と良き運 やっぱりハンムラビ法典こさえたバビロニアは偉大だったのね 目には目を歯には歯をだから石にも衣装着て踊ってもらわないと いうて神仏の類ってのはだいたいやりたい放題するもんや 闇れー入れるよりコラボの嬢入れるほうが強いやろ
それとも闇れーは武器壊れてるのか? >>909
以前も出てきたことあるゆ
アルコーン側の汎用戦神だゆ (見たい!!)って叫んでるパパの声が間違いなく聞こえたゆ ググプレで課金してるパパは少ないと思うけど
ファミマで買うと10%戻ってくゆ
これでもやしがいっぱい買えゆ! レギンレイヴ、ハンムラビ、ランドの寝室何でした?ズリとかある? 石貯めるつもりだったのにれーちゃん可愛すぎてまわしちゃった… 破廉恥な質問がたまってゆ
エロソムリエはやくきてくれーゆ 最後の一滴を振り絞ってるパパが大半だから中々難しゆ
俺も確保したのはれーちゃんだけゆ れー
悪徳Pに腋扱き
悪徳Pと同意レイプ
らん
悪徳Pの袋舐め
悪徳Pに抱えられて鏡の前で
べる
睡眠逆レ(失敗) 我慢できずちょっとだけ回したらいちばん好みのれーちゃんだけ来ませんでした
俺騎士P おわり ちょっと目つきが悪くてホモ疑惑かけられたことがあるからって悪徳P呼ばわりはやめて差し上げて
しかしたんぽぽは戦神には容赦ないな、フランス革命とかベルちゃんとかには甘めかと思ったら結構容赦ないし
まぁそれぞれに合わせたやり方で限界の向こうまで酷使されてるギガントマキアとかソフィアよりはましなんだろうけど 一応戦神というカテゴリの頂点に君臨するお方だからね
好意的なのには普通だけど基本斬り捨て御免 ハロウィンと今回両方200連超えでコンプ出来なくて流石に萎える
今回は200連でSSR1枚
ミッドウェーは〇ね ランドの外伝武器ってどんな感じかな?
火パなら必須になるのかな? 火奴隷か火ヴァーリ持って無いなら欲しい
武闘想定なら火奴隷無いなら欲しい ハロウィンの時のウェーは炎上している中を飛んでる様に見えたゆ >>949
逆レ唆すわアイドルさせるわでこの石碑はもう……w
ベルちゃん娘の部屋2で石碑側の恥を自白して無敵だからかやりたい放題だなと思ったゆ……嫌いじゃないが。 ランちゃんは斧バフだけでも価値あるから…
>>951
マキアはマキアに依存されてるだけだからセーフ
(まあでもそろそろオーブのケアしてもらうべきでは……とも思うけど) 働けど働けど我が暮らし楽にならざりガチャガチャ なんかすごそうなやつって感じだけどクソ野郎だったらしい レイドで与ダメ1000万なのに貢献500万とかの時あるの何? 100万と50万じゃなくて?
自分がターンを終える前に敵が削り切られてて貢献度が稼げなくなることならそういうシステム ジータの育て方が間違ったら今回のラーズみたいになるんかな マリオのハエたたきあったよな昔・・・・・・あれのウェー版やりたいわw Pとイチャイチャしてファンサービス(輪姦)させないアイドルなんてお呼びじゃねーゆ
お前らエロソシャゲのアイドルやめろ イベで久々にヘラを見たような、久々に尻を撫でられてるような >>979
アイドルなんだからおえらいさんに枕してると思うの。アイドルとしては結構一般的なシチュエーションだと思うの^^
ファンサでヤれるとか夢見すぎなの >>981
おつゆ
黒Pも熱烈なファンだからある意味ファンサなの サンパレでバアルちゃん引いたはいいけど金P足りなくて
自称隠れ巨乳の真相を確認できないゆ… >>981
おつゆ
れーちゃんえろかったけど最近お漏らし率が異常ミナシゴの膀胱が壊れた 最近眼鏡ないゆね
そろそろ出しても怒られないよね
眼鏡が好きなんじゃゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 44分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。