【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635351402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) エロコマ出現時間
日曜 4時、18時
月曜 8時、22時
火曜 12時
水曜 2時、16時
木曜 6時、20時
金曜 10時
土曜 0時、14時 >>14
これもうテンプレ入れた方が良いな 火金以外は朝晩出る感じか >>14
バイトのシフト表みたいで草
あと>>1乙 >>17
いくらなんでも働き過ぎでは?
しかもルカとかゴウカとかルカのくっさい穴
に入れないとアカンし
そら毎回あかりちゃんならいいけど たておつ
>>14-15
現状で文字数ギリギリだったような覚えがあるので入れるなら2分割になるかな エロコマさん覚醒とかテトリスの辺りは、修正の必要も有りそうだしなぁ。>テンプレ 今日の新キャラの絵師ってまたVtuberのデザイナーなんだな
結構有名な人っぽいけど、このゲームのプレイヤーおっさんばっかりなんだからミスマッチだと思うけどなぁ ようやくスマホ版作ったんやから
これからはナウなヤングにもバカ受けやろ 新規ユーザー「アプリで長時間テトリスやるのたのしいのぉぉぉおおおお!!!!!!!!!」(爆熱スマホ) タップのしすぎで人殺せそうなくらい固い指先になりそう ハーフアニバのニルは魔女のトップだし
URみたいなもんやろ ここのおっさんが知ってる絵師とか当時から絵柄相当変わってるのとか多いし何ならもう引退してんじゃないかレベルも多いぞ
Vtuberのデザイナーを引っ張ってきたんじゃなくて最近活躍してる絵師がVtuberのデザインもしてるって言う方が正しい ニュアンス的にはなんか歌い手とか踊り手とかに近い感じ いいからツバつけとけっていう打算的な思惑もあるのだろう、ククク…… デザイナーがどっから引っ張ってきたとかどうでもいいよ
pixivからスカウトする時代だもの アニバでアプリと同時に自動テトリス来ないかなぁ‥‥
そしたら感謝のアニバガチャ800連するのに
隠し玉で仕込んでないかなぁ。>運営 追加・変更
「交換所」の「取引所」のラインアップに
「カクセイの木・必殺」と「カクセイの木・固有効果」を追加
※交換するとレートが異なる商品が出現し、
最大で月毎にそれぞれ5つまで交換できます。 ノーマルトークンってことはそんなに絞るつもりはないのか ラボに突っ込んで来るのは読めなかったな あまりに稼動率低くてビビったか
お値段は1→3→5→7→10 1、3、5、7、10で月5個交換するには26個か
まあこれは交換しとくか スマホ版テトリスはタップミスで余計イライラしそうだな なんか止まってるのは敵の効果なのか重いからなのかわからんなこれ 敵ロボ適当にやってたら異常に強かった
何かギミックあるのか クミコ
純愛 素直な体
手紙で呼び出され決闘かと思っていくとDチャージのお誘い
立った姿勢で後ろからおっぱいとおまた愛撫
その後立ちバックで挿入(処女)
クミコは終始ツンツン模様だがだんだん感じてきて中出しでフィニッシュ
凌辱 恥辱のデスマッチ
いつもの地下に連れ込まれ特設リングでプロレス試合
クミコこれならいけると意気込むもボコボコにされる(実はリングにSDDD無効化の結界あり)
背後から首を決められ大股開き だんだん首を絞められついには失禁
観衆に失禁を笑われパンティ破られる ついに心折れ見るなーと泣きが入る
非処女であることばらされて観客からはそれでもアイドルかと罵倒
ろくに濡れてない膣に挿入 最初は痛みで泣き叫ぶもだんだん気持ちよく
こんな奴らにイかされたくないと涙ぐむも衆人環視で絶頂
もう終わりと信じるもそんなわけないだろと第2ラウンド開始
最後はちんこ怖いと心身ともに打ちのめされ変態アイドル宣言させられ救出まで犯されるづける ゲームとしては重い方だと思うけど動かなかったりカクついたりはしてないな
冷却ファンが多少うるさくなる程度 タマキは行動速度3で固有と必殺がレイド向きだから
最近の配布の中では強い方か >>52
本当挿れられるすーぐ気持ちよくなるの何とかしてくれ >>52
有能乙
まさかの格闘レイプかー息子がそわそわしだした
いつもの地下万能すぎる >>21
大手のVtuber事務所の親絵師になる予定だった
だけでオーディション流れてまだなれてないな
Vtuberの中の人や女絵師に積極的に
絡みに行こうとしてるからあんま評判よくない
画力もそこまで高くないしな >>52
クミコってどっちだっけ、タダマンじゃない方?
これはちょっと動かざるを得ないか タマキ3sで全体必殺チャージ持ち
そのかわりにステータスが5円さん並み メンテだったのか
復刻テキトーにしかやってなかったわ クミコ個人的にドストライクなキャラで絶対回すと決めて50連でゲット
他にSSR4体の計5体でちょっと早めの1人アニバーサリーで大満足
凌辱も強気な娘が心折れるの好きな人には最高の出来だと思う タマキ速度3族で充填10あって必殺は与ダメバフ付で出撃時にゲージ撒きはなかなか賢い 非処女アイドルを罵倒されるとかかわいそう
トキサダのせいじゃん >>52
イベント早々ピックアップ当ててHシーンまで詳細に評価されるの草なんだ アイドルが処女じゃなきゃ〜ってくだりもすっげぇ古臭くさいな とりあえず40連だけ回してみる。
>>52読んだだけでふっくらした タマキの敗北は無知シチュからの騙しックスなので個人的にはかなり良かった タマキの敗北は診察台で観察される医療系AVのプレイだな
じっくり観察されていじられてラストっていう
ちょっとマイナージャンルすぎない?って奴
普通こういうのって麻酔してない?知らんけど 高難易度2の方クソ強くないか
ディストバーンと同じで体力一定以下で全体必殺撃ってくるから対策してないとモグラ叩き開始で詰む ツカサにカクセイの木使った人完全に早まっただろ・・・ 【おしらせ】
「交換所」の「取引所」のトークンとの交換アイテムに
「カクセイの木・必殺」「カクセイの木・固有効果」を追加しました。
お気に入りの超昂戦士のパワーアップにご利用ください!
5個だけだと使う事すらできないんだけど不具合ですか? ピックアップのプレミアムガチャチケ10連ってもらった覚えないんだが? タマキさんのほうがSSRな必殺技してませんかね・・・ どうせノーマル特攻なんて1%だからもう強キャラ並べるかめんどくせ クミコ引いたけどハマった90連だ…ガチャ重いし
アイドル全員全体なんだな、勝利のテレ顔は可愛い 前衛3人で出撃が詰まったと思ったら
タマキお前前衛か… メッツァーさんさっそくクミコが☆5になってるよ
さすがやで 今回のチップ効率は3?と3-1,2,3のどっちがいいんだろ 新しいガチャキャラ何か既視感あるなぁと思ったけど
ゼノブレのヒカリだった イベシナリオ読み終わったけどこの先もビートアイドル関連のイベントは長く展開していきそうだな 今回はつぼみドロップを入れないで2.6割で行ける計算なのでつぼみを入れれば2割で行けるかもね 色々タイトだな今回
スタミナも重いしツカサ抜いたほうがいいか? タマキがそこそこヤケクソな強さだな
この能力はスマホ版出た後に新規にくれてやればいいのに バーン様再来じゃないけどHP減るとゲージ貯まって全体飛ばしてくるから
主力を1人優先2にしてみるとかしてみるといい
周回はロケットorタイガー、ベルト、クリスタルベアー、フーマンキラーで快適だな タマキの敗北、出てる通り診察シチュで騙しックスだけど内容良いと思うし
ラストに追い討ち用意してあるのかなり良かったわ
とある病院の理事をしてるタマキファンの医者が、敵勢力に話持ちかけられて金を積み
権利を買って敗北後のタマキを病院に運ばせる
カーテンで仕切って姿見せないようにしつつ、ボイチェンで女医に擬態して
連れ去られていた間に性的な事されなかったかの検査という名目で、疑うことなく素直に受け入れるタマキの下半身診察
観察していく中で非処女と知ってショックを受けるも、シたときのことを思い出させ
時に不審に思われても言いくるめながら、写真におさめたりローターで責めたりしつつ、最後には本番
トキサダとのことを思いつつ高まっていくタマキに、薬と称して中出し
事後、一連の様子を撮影していた物をおさめたディスクを診察結果をまとめた物と言って渡し、タマキを帰す
「マネージャーと2人で見るように」と言われたのでトキサダと2人で見るタマキだが
そこには知らない男の人と嬉しそうにセックスしている自分が映されており、絶望
以後人間不信になり笑顔が消えたタマキ。精神治療のために記憶の改竄処置を施すことを決定する――で終了 タマキ必殺と固有はいいけどステがRの中でも最弱クラスか
ノノノと合わせて必殺30%チャージ可能だからイザナエルいない人は重宝しそう ワイストーリー見ててピン!と思ったけど
アイドル編が終わったら、これ残りメンバー8人召喚しての野球編もやるやろ
野球回がある作品は名作待ったなしやで! イベストが久しぶりにしっかりした内容だった
多キャラの扱いも上手いし良かったわ
今風呂敷広げることには不安しかないが >>100
後日談が想像より重くて・・・いいですね・・・ たまに思う。ダイビートは何故マドカを量産して戦力にしないのだろうか? ビーアイドルの配布R、フィールドの与ダメ速度バフっていいものもらってんな・・・ >>100
うーん後日談?の扱いはいい気がするがこれH自体はまあまあノリノリでやってるってこと?
だったら催眠と変わらない気がするなあ
もっと嫌がった上で快楽堕ちしてほしい カクセイ必殺固有はそれぞれ毎月5個ずつ青トークン52個で引き換え可能か
2ヶ月で必殺固有1回ずつ強化ペースだと無駄使いは出来んか >>110
ごめん混乱してるは、アキエとタマキであっとるわ。スレ汚し大変申し訳ございませんでした。 とうとうES1でもタイムアップするようになっちゃった 必殺ブッパするためにダブルドリルマリエルとダブルベルトエスカ入れてたから必殺見れなかった >>111
タマキからすれば診察されてるだけとしか思ってないからねそこはシカタナイネ…
気持ちいいのは普通って言われたから安心して気持ちよくもなっちゃうし
シーンそのものは敗北感そんな出てる感じではないとは思う
けどまぁ個人的には結構いいと思ったし、タマキの反応の落差が大変おいしくて高評価って感じ テトリス下段爆破まで残り20〜24とかで消しても残りカウント変化しないこと多くて嫌になるな…… 残りカウントよりも爆破可能回数をストックしてほしいなぁ、とはずっと思ってる
窒息(埋まり過ぎたら)したら全おじゃんでいいよ なんだろう
申し訳程度に話にエスカレイヤーねじ込んできたな
そこはエスカチームじゃないのかって思った アイドル関連は半分マドカの話になるっぽいし
あそこはエスカでいいんじゃないかな ありゃ交換に覚醒追加されてるじゃん
これ買うの必須やね 原作組出せと言われ出されたら疑問を出されたり大変やな カクセイの木月5個か
まあラボに追加されただけありがたいね
問題は誰に使うかだよな 最近催眠減ってきたり後日談で可愛そうな感じにしてきたり、ユーザーの意見聞いて調整してる感じあるな 今回の話メインに組み込んでも良いくらいしっかりしていたし超昂っぽさはでていたな
2大エスカレイヤーの初の共闘シーンあって求めていたのはこれなんだが残念なのはユカ、さゆか呼びして欲しかった
これが魔女の後の勢力なのか分らんけどまだ話は続きそうなので一安心、そしてマドカアサルトMKUの可能性も出てよし >>131
変身中に本名呼ぶ訳にいかんだろ
身バレしたらどうすんねん 2ヶ月で1人覚醒できるなら雑に使って良さそうだな
とりあえず便利どころからいくか 後残ってる予定のキャラが
一の神鍵アズエル
ユーノ
ウラジミール
超昂エスカ・ルビー
エンジェリック・エスカレイヤー
ビートジェネラル・ミストレーヌ
ハルカリバース
閃忍イノリ
閃忍ライカ
閃忍セツニャ
狂の秋道姫路
妹の1024
審判のクロエ
運命のイーイー
魔女ヤブルー
聖夜こもり
聖夜エスカ・トパーズ
+コラボかな。復刻ばかりで新キャラの実装が遅れまくってるが大丈夫かね クミコの敗北は実に良かった
これ以上されたらアイドル続けられなくなるとかアイドルである事を意識したセリフが盛り込まれてたのが嬉しい
出てくるまでに120連もかからなければもっと良かったんだけど
アニバは眺めるだけになるかな…… 妹の1024
って名前が意味不明過ぎる
まずカテゴリ(戦士忍者天使魔女)はなんなんだ? >>129
人権キャラ>贔屓キャラ>レイドキャラ
にしてる カクセイの木はメ様も苦言呈してるから課金アイテムに追加はよ >>135
現状このペースが一番良いと判断してやってるんだろうけど、やっぱ新規追加少ない印象だよね
とりあえず原作ヒロインの季節衣装もっと数増やしてほしい… とうとうエロシーンでトキサダが影すらなくチンコしか描かれなくなったな ×復刻ばかりで新キャラの実装が遅れている
○新キャラの実装が遅れているから復刻ばかり なんでもいいからモノ配ってガチャガチャできればいいんだシンイチ >>141
リバースの追加がいくらなんでも遅すぎるとか色々だめだよね
ストーリー盛り上げてそれに合わせて実装とか考えないのかね
ぽっと出のイベ使い捨て新キャラではわざわざ回す気にならない >>140
カクセイの木はこんなもんじゃない?トークン貯めて月5でなら悪くないと思うが
アニバが前と同じ40天井ならその中にも入りそうかな? 必殺の木月10くらいかと思ってた
行動速度でも上げとけって感じか カクセイは戦力ガッツリ強化用じゃなくて推しキャラに投入してニヤニヤする用途だと思うわ
逆にもっと手に入るようになったら間違いなくそれ前提の難易度とかになるし 新キャラがいきなりヤバい覚醒持ってくる可能性とかも考えると2人分くらいは残しておきたいんだよな 配布が少な過ぎると逆に推しに入れづらくない?
必殺も固有もキャラによって割と使用感変わるし俺は1軍育て終わるまで推しに入れられそうにない キャラの追加が4人/月なのにカクセイが0.5人/月ではね
そのうちイベントやレイドの報酬に来るのだろうか 通常の木の大もだけどさすがにアニバとかでは配られると思いたい >>154
そもそも完凸したキャラを更に強化する為だから焦る必要もないんだよ
俺もレイドで10番台には入れるくらいにはいるけど、本当のトップ10勢と争う気は起きないし
そういう連中の要求に合わせてもついて行けんよ
強いて言えば毎月最大値取れるように周回して箱開けてトークン貯める
時間とやる気さえあれば誰にも平等だよ、と言っても失う時間の方が貴重だと思が >>138
血とか鬼とか毒ならイメージあるけど妹ってどんな忍術なんだろうな
久世なら1024は本名ってことになるけどロボットか被験体とかそういう系か ガチャキャラより配布キャラのほうがかわいいなムホムホ ちなみにだが、解析で見つかったキャラは名前が正確でない場合もあるから注意
予定ではビートアイドル・タマだったけど、タマキになってるし エスカボス戦一瞬動かなくなるんだけどこれ時間停止食らってる? 久世って芸能事務所だkらな
そのまんま妹系の子役キャラやろ アプデ当日クッソ重いのはこっちの環境やキャッシュどうこうじゃなく
鯖の方がなんかおかしいんだよな? アプデ当日と言うか、アプデ後は全ての画面が初回だけ開くのにかなり時間かかるんだよな・・・ガチャも毎回遅い
キャッシュをフォルダごと消しても意味なし 有料蝶と無料蝶の違いが分からんくなってきた
有料限定の何かてあったっけ? キャッシュ消したんだから初回はデータDLするのに時間かかって当然よ
早かったらキャッシュ消せてないってことだ いやそんなキャッシュがどうこうレベルじゃなく遅いい。数十秒とか普通にかかる
レイド実装されるあたりまではそんなことなかったのに ガチャピックアップ初回半額とSR確定で引けるぐらいじゃね >>166
有償は初回ガチャ10連が半額で回せるのと毎日1回ガチャ引ける キャッシュに変なの残ってて遅くなってる可能性あるから消したって意味ね
キャッシュの意味くらい分かってるわ 新イベ当日でしかも祝日なのにこの盛り上がりのなさ、すげぇ! スマホ勢が入ってくる前にこのゲームはイベキャラだけきっちり確保するのが正しい遊び方だと周知せなあかん
テトリスの段階に入ったら新規が逃げる アプリ版だと高速テトリス化が出来ないパターンとかないことを祈ってる こんな嫌がらせ奇形ブロックだらけのテトリスがあってたまるか
アリスはアレクセイ・レオニードヴィチ・パジトノフに謝れ アプリ版だとctrlスキップは無理だろうから普通に高速テトリス出来なさそう アプリ版テトリスはブロックごとに通信も入るだろうから地獄だぞ
誰も得しない メモリ使用量が前イベより高いような
スペック次第では開放ツールなり使わないと
途中から重くなるかもね 重いといっても初日はともかく明日からはスキップチケ乱打になるだろ
チケもスタミナ薬も在庫の山状態だし最高効率とか気にしないで飛ばす >>185
効果出てきたかなw(凌辱なしコラボ確定) アイギスとか一般版のみのコラボでR18版には同性能で見た目モブのキャラ追加とかやってたな 詫びの10連チケでクミコでたーあざます
フェス迄我慢するつもりだったけまわしてよかった敗北シチュ詳細書いてくれた人のおかげや 英雄からも来ると思うけど
エロみるためには猿とテトリスが必要とか教えるべきだろうか タマキ性能改めて見直すと何気に優秀じゃね?
素殴りで3秒の配布だしチャージとフィールド効果でダメージアップ
レジエンドバフスタートでアイドル4人だと80体雑魚がガチで溶けていくんだが 交換レートからカクセイの木必殺と固有は5個で銀絵馬1個分ぐらいの価値と運営は考えてるんだな
6000円で10個、9000円で30個ぐらいのセットを必殺固有それぞれで出すのかな 改めてスケジュール見返すと今月は新規獲得のきっかけ目白押しだね
アニバ、アプリ版、英雄コラボ
これらで参入してきた何割がテトリスの壁を乗り越えてくれるのか 最近シチュは結構良いけどガチャキャラのくせに弱いのは相変わらずか だからクミコって誰だよ
自社のキャラを好きに使えるはずなのに何で誰も知らないキャラばかり連発するんだ
しかも性能も微妙とかなんなの 原作キャラ以外の新キャラが実装されるのはもうどうしようもないんじゃないかね
対魔忍もあのキャラ全部原作に出てたってわけでもないだろうし 12月にニジドリからノベルズが出るみたいだけど。皆さん買いますか? というか超昂で原作キャラばっか出してたらおにくんが過労死するわ 宝箱開けてきた
疲れたー
LV80限界だけどD2Pや交換があるしEXPのために貯めておく旨味が薄くなったからね >>196
個人的にはソシャゲで人気出たキャラをパッケージで掘り下げる
みたいなケースを期待しているんだけど、成った試しは一度もない (´・ω・`) 失礼だけどおにくんよく分からん絵描きまくってて暇そうに見えるからもっと仕事あげてやって 敵の偽マドカ多分マドカと同じ固有効果持ってるよな
偽マドカいる時明らかにこっちの動き止まってる 原作キャラてそんな連発できるほど多くないだろ
まぁ有象無象の新キャラ出すのはそろそろ抑えて人気キャラの別バージョン増やして行くべきとは思うが >>204
時間停止(多分5秒)持ちだけど発動条件はおそらくHP50%だな
ワンパンすると発動しない ダイビートのメイドはおかしいのしかいねーのかで草
クミコは月子の同位体と言われても違和感ない クミコってグラブルのロゼッタ好きな絵師か
エロも描くんだな 敵のマドカ、髪サラッサラだし浮いてるしSDの出来が悲しいぐらい本家より出来がいいんだが エスカ普通にツカサ編成で殴り飛ばせたので強さよくわからなかったけど、完凸レイヤーがいるせいかな?
☆3ツカサ(開幕必殺)
☆5エスカレイヤー(ダブルベルト)
ノノノ
セブリエル 凸の浅いタマキだけダメージが極端に低かったから敵の防御力が結構高いのかな
育ってる人は防御無視のラインのダメージ出せてツカサ編成でも楽勝、育成浅い人は防御ではじかれてジリ貧って感じなんだと思う 恋に翼を授けるレッドブルみたいに、カフェイン増量、24時間戦えますか?な感じ
ミモザに編曲してもらってネットに流せばから揚げみたく流行って経済効果もバッチリだ エスカ2の量産型マドカと鉄人八号は防御500前後ありそう
攻撃700くらいないとキャップでない >>205
登場予定リストにアキラせんせえの名前が載って無くて泣きそう エロコマシステム面倒なだけだよな・・・
失敗して反射的にブラバしてST浪費するたびモチベが低下する 敵の時間停止中に時間停止条件満たしたらどうなるの? エスカ2はヘビースターで4人目と助っ人5人目のフルメンバーならいけるんじゃない
ツカサ入れてるなら抜いたほうがいいかも
エスカ1の時間停止止めてくれ・・・ウールタールで不満出たでしょ? ツカサも抜いて助っ人まで借りてもダメだったな
ロボの全体攻撃2回目でほぼ壊滅してもぐら叩きになってでタイムアップしてるわ ES2は最初にセラフィール入れたら消化試合だったわ Lv80☆5SSRなら普通に必殺2発耐えるから
苦戦してる人と楽勝な人はLv違うのでは 忘れがちだけど一応ESって高難易度ステージだからな
難しいのは仕方ない 72レベルで☆は3とか2ばっかりです
エスカレイヤーだけ☆4
平均的に育成していくのはダメだったかなー 目的がないなら平均的に上げていくのも悪くない
レイドで高ランクを目指したいとか、
詳細はまだ不明だけど新バトコンを突破したいとかになるなら
ある程度絞った育成にしないと雑魚チンポになっちゃうよ 意識したのが、ちょっと前だけど前回のアップデートの後
箱開けで、蝶鉱石のパネル出てる?
こっちは、まったく見てないんだけど あんま意識してないけど昨日開けたときに見た気がする >>227
☆5アタッカー借りて自前戦力はノノノ発動に全力でなんとかならないかな
想像で適当に言ってるのでダメだったらゴメン 元々蝶鉱石パネルって出にくいからな
多分一番出ないんじゃないか >>227
ゼブリエルとノノノとコモリだけ5凸する
だけでかなり上位になれる >>196
あっちは原作人気キャラ多用しつつ新キャラの出番も増やしていったおかげで新キャラにも人気出て人気キャラがたくさんいるという土壌が出来上がったんだ
ろくに掘り下げもせずただ新キャラ実装して原作キャラの出番減らしていくとかいうアホみたいな施策してるのはほんと目も当てられない愚行 蝶鉱石140ラインブレイクしたら出たよ
やっぱ1000個に1個とかそんなもんだな・・・ ありがとー
結構ブレイクしたけど出なくて、気になったけど
運が悪かっただけかー タマキもクミコもシチュよかったのに、両方ともちんこ浮いたり透明なのが非常に残念 このゲームシナリオもよくないわけなんだよな
新キャラの魅力が伝わってこないし原作キャラも出番ないし イベントシナリオの当たり外れはあるな
ぽっとでのキャラに興味が湧かないせいかもしれないが いい話系は外れな気がする
パッと出のキャラでいい話されてもそもそも感情移入できないからつまらん 新キャラはそのイベント以降全然出てこないしな
なぜかルカは毎回出てくるけど 閃忍は相関関係あって後からでもわりと出番あるイメージ
魔女もそれに近いけど、戦士神騎は薄いな イベシナリオに既存キャラ絡まない時は大抵つまらん
新キャラ宣伝しつつ既存キャラの掘り下げ並行していけばいいのに新キャラ以外が蚊帳の外なパターン多過ぎるわ >>246
戦士は極論「ADDD使ってる有象無象」だし、神騎は組織的とはいえ原作では敵側組織だしな >>229
2000箱開けたけど5個くらいは見たなぁ
運が良かったのかな エスカチーム原作勢アイドル国防幻魔コラボ一般人のごちゃ混ぜの
戦士カテゴリは言い換えるとその他だしな
国防はもっと人員を送り込むべきよ あとD2Pのパネル消滅してるみたいな噂立ってたけど普通に存在してた 戦士もダイビート〇〇支部所属のとかで派閥争いでもしてた方が良かったかね イベRか恒常ガチャは4人の別スキンにすりゃいいのに
マンパワー節約できるしあって七草とぎんこ絵が見れて嬉しい >>256
エナジーはどうやって補充するんですか?() いつかエスカファイヤーやエスカゴリラが実装される日がくるかもしれない >>251
そして派閥争いから内ゲバに発展してユカ再びになるんやな >>256
大いなる実験としてルーイ君とスズモリを召喚するのはありだが
お姉さま方の視線が獲物を狙うハンターになって殺気溢れる職場になります 3ライン以上を狙うあまり爆破の頻度がえらい増えたけど
別に狙う必要ないよな・・・大損こいた >>260
どの手段で集めるかによるけど、優先度の高い順に
1.エロコマにつかまる
基本的にどのクエストでも良いけど、エロコマを倒してしまうようなら敵が湧き続けるメイン7-4等
14時間毎に1回まで
2.覚醒木の入手
今やってる期間限定イベントでの交換で数量限定で手に入るので、対応する銀チップが貰えるミッションのうちクリア出来るものを周回
3.好感度による覚醒
GIジョーの大量入手には大量の宝箱ぎ必要
メインノーマル2-8またはドロップ舐めつつメインノーマル12-10を周回
宝箱開封で破壊彗星とDENAIを狙っていくため、ラインブレイク時に白いブロックが残るよう気をつけると良い 正直、嫁(ナナカ)のチ○コならいくらでもしゃぶれるし奉仕したい ふたなり逆ア○ルはよ キャラシナリオでとことんいい話にしておいてから凌辱で一気に落とす
ライターのゲスさが垣間見れるようなどろどろした話が見たいんだ >>260
イベの話なら3−1、3−2、3−3やってればいいと思う
面倒なら3−?で脳死周回 >>263
白パネルでもなんでも積み上げる癖がついたので逆に事故が減った >>258
田中敦子声でしゃべってくれるエスカゴリラなら出るまで回す >>263
EXPだだ余りで、最下段にアイテムなければ爆破してもデメリット無い気がするけど何かあったっけ? >>270
資金とミッション石
課金勢なら多少気にしなくても大丈夫だと思う あとポイント以外のアイテムとベースボーナス
なんだかんだこまめに消したほうがいいよ >>135
聖夜こもりとか皆よく話しているけど、どこからの情報でしょうか? >>273
サーバからブラウザに送られてきたテキスト情報の解析だったと思う こもりちゃんそんな人気なの?
ノノノみたいにチートだからみんな使ってるだけだと思ってた シズカアヤカ以下だからまあお察しよ
上位に入れなくても無駄になりませんな人気投票はアレなんだったんだろうなぁ こもりが好きってかこもりの敗北Hのシチュエーションが人気だったのがメインじゃない? >>274
ありがとうございます。
皆さんよく話しているから公式情報だと思った、色々探しても出てこなくて...どこかの攻略サイトにも載っていたんですか? >>277
こもりが活躍し始めたのはレイド本開催からだけど、その前からこのスレでは熱心なファンが多かった
人気投票がSR3位だったから意外に低いなって思った記憶がある こもりは保護欲かな
なんか優しくしてあげたくなる
その延長上で抱いてあげる感じか
性的欲求ではない
もしフウカとかチルカがこもりと一緒に股広げてカモンカモンファックミーしてたらフウカチルカの方に行く 最近初めて現在プレーヤーレベル52です。
前回ブルー戦線の時は蝶昂石毎日2個使用すれば配布キャラの上限達成と欲しいアイテムの引き換えはできました。
今回のイベントだと高難易度ステージは助っ人呼んでも無理そうです。
上級ステージは助っ人ありなら安定していますが、石2個使用だとキャラの上限達成は厳しいでしょうか? >>286
高難易度は銅チップそんなに落とさないからつぼみ集めるだけなら上級の銅周回で余裕
絵馬とかは諦める前提だけど 初級回した方が美味いイベントだからな
今回も変わってないんじゃね多分 今は上級つぼみ確定で落ちるからちょい前のイベから上級周回の方が効率よくなってるよ 初心者なら覚醒アイテムは捨てて絵馬やアイテム狙った方がいい
鯨も厳しいならスルーで エスカ2がキツすぎる
あとほんの僅か削れない・・・
もうアレかボーナス捨てて強キャラで固めるべきか
ぶっちゃけキャラボーナスなんて雀の涙程度だよな?そうだよな こもりとかいう他が全然忍んでないのに
忍者の家筋でもない元一般人なのにすごく忍者してる有能 先輩は変身前はすごい好みだったのに変身後が気持ち悪すぎる >>295
忍者の家系に生まれ、生まれたときから一生懸命死にものぐるいで努力しても
特殊能力のある一般人には絶対にかなわないという現実 タマキ敗北Hシチュは良いけどおっぱい見えてないのが残念だった……
純愛Hのほうでもバックからで片乳しか見えてないしせっかくのおっぱいが活かせてない >>294
負けるぐらいなら全力で顔した方がマシだな 結構適当にやっても負けはしないけどレベル低いときつそうだな エスカ2は4凸の配布80のみで勝てるから
レベルの問題だと思う >>294
一度撃破したらスキップ使えるから頑張れ 体力20%くらいで撃ってくる必殺で削られてそこに偽マドカの時間停止が合わさって壊滅してたりするからセラフィールあたり入れて体力保っておけばそこまで苦戦しない気がする 今回のイベント過去最高に宝箱絞ってない?
アンチテトリス派に配慮した結果か 傭兵エスカで火力盛って鉄人だけ必殺無しで落とせばまあまあ行ける
キャラボ狙いでクミコ選ぶと死ぬ >>306
そうなの
まぁ倒せなくてもチップ貯めればいいだけだからな プリコネみたいに範囲攻撃持ちが活躍できるレイドボスっていないのかな 今回のイベントでエリー未登場だったのは先輩出したから絵師の都合なのだろうか
似たような構図の立ち絵だから両方出すのは止めたのかな 単体と複数ボスの交代でいい気がするけどね
まあ今さら新規で作るのめんどくさいのかもしれんが ガチャ引いてるやつ少ないな
特攻キャラが全然助っ人に現れない 俺がそうだけど1周年待ちだろなあ
リバース引いたらツボミも放出する予定なのにまだかよ サンタレールフラストの悪夢再び。一年前のジェットストリームアタックに新規はどう対処するのか楽しみだ。 ゼブリエルが欲しい…蕾で取れるけど取るとガチャで出たとき悔しいから我慢するしかない。糞が エスカボスは限定アイテムが貰えることはないので無理に倒さなくてもいいよ
出来る範囲で頑張ればいいんじゃないかな 今回のシナリオ見終わったけどこれ続きいつになるんだ…? レールフラスト軍団面白かったからあのノリで高難度は遊んで欲しい >>171
あぁ、ありがとう
ガチャの種類のタグから更に無償有償チケットタグがあったんだ
完全に忘れてて背景の一部になってた 拡声器も交換に増えたから特攻無しだとそこそこ薬使わないと交換間に合わんかな? >>315
ミモザ&カノープスの時もストーリー欠席だったなエリー
>>324
メインストーリーに絡む可能性もあるかも >>321
ゼブやん確かに強いんだけどレイドのダメージソースソースとしてならそこから完凸して
ダブルベルトとロケット装備のパーフェクトゼブ迄行かんと使いどころに欠けるし
通常ならほかのキャラで代用できるからなぁ
これ前回のレイドでスターターに使ったやつで開幕フィーバーで70〜80万の内
50万くらいは一人で稼いでくれた
https://i.imgur.com/a20bVdq.png
蕾とアイテムがあって即時投入を目指しているなら迷わずお勧めするが… レイドガチ勢の人がいたら教えてほしいことがあります。
一回でのスコアが200万ぐらいであれば、手動の場合
宝箱って一回毎に40個くらいもらえますか? >>327
絵馬の単価が下がってる関係で同じ3色チップの魔女が西向きゃ尾は東と
必要チップ数はほとんど変わってない キャラ強化やキャラストーリーの表示が特に重いんだけどまさかこれ短冊とか作らず立ち絵そのままマスクして使ってない?
バトル中拡大しても絵がギザってなくて画像自体も重そうなんだが レイドの宝箱ってフィーバー中の殴りでランダム泥だからスコアよりも一試合で何回フィーバーしてるかが重要なんじゃない? >>333
そういう理屈だったのか!
教えてくれてありがとうございます。 今のところ必殺強化が必要なコンテンツってレイドしかないけど
まず強化するべきはフウカ?ノノノ? >>329 ジッポ無しで50万ダメ取れるならありだね。アニバで来てくれないかな >>330
ガチかどうかは上には上がいるんで何とも言えんけど
手動1蛍180万〜200万で(かなりブレる)30+くらいだったかな?
なんとなくだけどレイドボス3種ではグナガンが宝箱くれるイメージ >>330
240万で38だったけどこれはジッポ5使ってるから
ジッポ無しならFEVER効率落ちて宝箱も減る
280〜300はいりそう >>336
ジッポが付くとこもり退場後も+30万前後稼いでくれるよ
サブの二枠ラーメンとジッポの為に開けたんだけど前回は期間中2個しか出なかったんだ このゲームは攻撃速度が重要
5以上はそれだけでハンデ食らってる >>338,339
教えてくれてありがとうございます。
スコア100万〜120万ぐらいで20個+αくらいだったから
倍になれば単純に倍になるのかと思ったけど、
そういうわけじゃないのね。 >>257
女とHすればいいじゃないですか(マジレス
カップルで超昂戦士になってくれたら効率良かろうな エッチというのはカップルや夫婦だとマンネリ化しやすいからDDDのチャージ量が増えにくいかもね
だからこうして定期的に敵に捕まえさせてエナジーを増やします アカリちゃんの新しいえっちをください
息子が死にそうなんです フウカの必殺って強化必要かな?
今のままでも上手く回転できるからノノノの方がレイドのダメージ上がりそうな気がするんだけど アカリちゃんはクラスメイトに集団レイプされたり衆人環視の中で怪物に犯されたり、
触手に丸飲みされてエナドレ変身解除とかやって欲しいシチュいくらでもあるのにな・・・ 覚醒ポイントは最初何に割り振ってやればいいんだろうか
行動速度・必殺充填あたりか >>132
ビートアイドルみたいに変身名に本名入ってるのが基本で、エスカ系はむしろ特殊だけどな
相手がエスカレイヤーで自分がリバースと呼ばれるってきつい状況
リバースで通すならユカがリバースの名を受け入れるストーリーが欲しかったけどもう遅いのかなぁ エスカーもっと見たい人多いのに。おにぎりくんは意図的にアリスソフトから排除されるようだ。HIROはゲームデザインをどのようにしているのだろう?アリスソフト崩壊? メインキャラ勢の寝室追加がほぼ年1くらいしかないゲームなんだよな・・・ >>349
ステータスより必殺か固有効果優先で
後は行動速度や必殺充填量を上げた方が回しやすくなる こっちの倍近い実装数の対魔忍でも基本年1でしか来ないからなぁ >>348
アカリちゃんなら全部いける逸材なのにな 前から切り替え時が重いと思ってたけどここのところどんどん重くなってってる気がするんだけどおま環かね?
飽きが来てるところへこのストレス要因はやばい >>358
ちゃんとアプデごとにキャッシュ削除してそれならもう引退やね うちだと複窓で他のDMMゲーも一緒にやってると激的に切り替えが遅くなるわ エスカと副窓はマジでヤバい
対魔忍とか動き止まるもん >>358
今回のメンテ明け以降はちと挙動が怪しいな。火狐の不正終了が増えた。
……これは同時期に来た火狐側のアプデも関係してるのかも知らんけど。
あと周回するステ−ジ種が多いイベント中だからその辺もダメージになってるのかも。 搭載メモリは8G 推奨ブラウザ以外で起きた不具合とか重いのはブラウザの所為なんじゃないの 私服の先輩かわええからの変身後の残念感
誰だよこれでOK出したやつ 回想でやられる前に既にあの恰好だから敵バージョンとかでも無いんだよなあれ
チャレンジングすぎるだろ でも腸がどうとか言ってたからあの髑髏アームでアカリちゃんのお尻念入りにほじくりまわしてくれるの期待してる >>358
俺も重いな
前はキャッシュ削除なんか必要なかったくらいだけど
今は削除は必須
特にゲームの最初の立ち上がりがヤバい
画面下のロードゲージが一切動かず3回くらい読み込みし直すとかある 初めて覚醒してみたけど寝室絵出てくるんだな
ビビった アプデ後初起動からしばらくはやたら重いけどあとはそんなに 今回のイベント全体的に色合いがクリスマスっぽいよねタイトルロゴとか
次もクリスマスの復刻でしょ?季節感おかしくなるわ 所持中の全前衛キャラのサブ1装備の開放終わった
これで安心して全員後衛で出れるようになったわ 裏でミストレ走ってて5時再ログイン用に今落としたら普通にさくさくなったわ
意外と似た人おるかもしれんね 覚醒必殺を誰に使うか迷ってたけど交換所用にツカサにしたった
少なめに見積もっても5ヵ月毎に金巫女か10連チケが無料で手に入ると思えば悪くない
覚醒木でトークン必要量も増えてしまったしね
ベルト強化後の鈴ストックもドリル掃除機に使ってこ
そうするとイベントも上級より下級を回った方がいいか
またプレイ時間と手間が増えてしまった それは金絵馬3回交換完了した辺りでの査収を見越してる話? だからツカサかクミコ以外いらないんだって
イベ報酬キャラは邪魔なだけなんよ
https://i.imgur.com/6yqgYrS.png アタッカーじゃなくてクリスマスハルカ借りたら1-2クリアできたー
復刻された時に正月のあかりちゃんとどっちを狙うか迷うな >>375
金絵馬は月毎にリセットされないん?
というかゴールド交換も上限100だったか、見てなかった
まぁゴールド交換分をツカサに支払わせてると思えばいいか
これならイベント下級に固執しなくても10万G分は毎月稼げるかな たまに100%で止まるバグは急いでは直さないけどたまにSTが消費されないバグがあったら全力で直してきそう タマキのスカートめくれた所の肌の線が気になる
なんだよあの線ノーパンの股の線にしても不自然じゃね タマキの必殺技ボイス何種類もあるね
今までのキャラもそうだったのかな 俺も最近重いなと思ったら敵のマドカに停止させられてるだけだったわ 一周年まであと12日かよ
ついにガチャブッパできるかと思うと今から我慢汁がでてまうわ ハフバからずっと貯めてきたのに石2000ちょいしかない恐怖 >>385
本当すごいよなこの運営の配布の渋さ
無課金でガチャなんて引けんよ 石の収支つけてるけど、俺はハフバ以降で3000ちょい増えてるな 自分はリバ−ス(8月末)で爆死して、そこから650個くらいかな・・・・・。
1日1割程度、宝箱はほぼ未開封。 箱開けてなんぼの設計 リセットってどこで使うのが一番おいしいんだろうか
石?ドロップ? ドーナドーナのうた久しぶりに聴いたらやりたくなってきたから、ドーナドーナコラボしてくれ えっメインスタッフが抗争に負けて追われるように逃げてTADAにしかおつかれを言われなかったゲームとコラボ? 今後は自由な立場で頑張ってくださいって応援された魚がなんだって? 魚介がコラボ時期前後に英雄戦姫にゲスト参戦してちょっとゾワゾワさせる展開が見たい 愛ジョー12個集めるのって結構キツイな……。 クミコいまだに好感カンスト出来ない。
>>399
出来る。 メンテ後挙動重くなってて普段よりCTRのタイミングずれてるとかでは。知らんけど >>399
リモートだけど出来た
いつもよりウインドウ閉じるのが早くても遅くても気にせずいつもどおりのタイミングでCTL押せば大体なんとかなる ガチャ引きたいだけなら石
レイド頑張りたいならつぼみ キャラ大体引き終わっていて、更に課金してレイド上位目指すなら飴も有り テトリスでd2p掘れるようになってドロップがちょっと有利になって
ガチャで覚醒ポイントもらえるようになって石がちょっと有利になったからもうどれを推せばいいのかわかんね ガチャを引くまで回せるなら蕾
蕾もガチャで取れる剛の者は飴
そうでないなら石 D2Pも蕾もストックが4000超えたけど石だけは200そこそこしか貯まらないわ
Youtubeで過去イベ振り返ってたけど、毎回石2000以上課金してる人って良くやるわ
課金するならテトリス大幅改善されるまで無理だわ 長期的に見るなら飴かなぁ
石はガチャで使うと9割が蕾1かRになるから豪運じゃなきゃ石よりは蕾の方が良さそう >>409
石が溜まらないのは毎回ガチャ回して蕾に代えてるからじゃないの? 無課金微課金にはやっぱり蕾の安心感が強い
廃課金は好きにしたらいいんじゃないですかね 勢い余って晴着ルビーのサブ穴全開けしたけどつけるものないな…
みんな何つけてるの >>411
毎回ガチャ回してないよ、アカネで50連くらいした結果が現在の石の数だけど
アニバまで貯めときゃ良かったわ、志津香の時に蕾で入手しておけば石3000くらいは残ってたと思う
自分には石割りながらメインやイベントはきついわ、そういうソシャゲやってこなかったので 事前登録3万いったが、4万は無理やないか
RT3000も遠すぎる 余裕だったなガハハ!で終わればいちユーザーとしては安心できるのに
なーんでハードル上げちゃうんですかね 凌辱ゲーとRTキャンペーンとかいう相性最悪のキャンペーン 初めてすぐ戦力付けるために蕾使っちゃったけどようやく1000溜まりそう 前衛後衛の概念無くしてくんねぇかな
甲羅が邪魔すぎるんだわ ヘイト管理とか攻撃範囲とか何も関係ないのにな
4人で詰まるとすげーむかつく もう手持ちのキャラが増えすぎたから装備の付け替えとか全然やらなくなったな 今回のストーリー見終わったが次は多分アイドルイベは先輩(仮)と戦って仲間になるんだろうな
ってかビートポータルって別世界の超昂戦士呼ぶのは良いけどランス呼び寄せたりアンドロイド呼び寄せたりで差し引き結局イーブンくらいでは 事前登録報酬に10連チケット追加のはいいけどよ、一個前の報酬よりしょぼいじゃん...せめて金絵馬*2に 全員出撃はもう諦めてキャラ倉庫追加すりゃいいのにな
二度と使わないレベルのキャラとか放り込んで気持ちよく編成したい 通常ステージとかなら全員でもいい
レイドは定員30名くらいに枠を作って欲しい
全員分の装備考えたり着けたりめんどいねん
せっかちLv1でいいから全員に着けたいけど倉庫が足りねーしw あとエスカ2種出るまでこのゲームには頑張ってもらわないと… 今回のESは初ナリカで開放された時を彷彿とさせるな
勝てるんだけどハマると立て直しが効かない感じ
まあ1年続けて力押しで勝てる分には強くなっていると実感するよ >>429
なんで1万円払って金絵馬1個しかくれないのを
無料で2個もあげないといけないの SSRチケットで十分だわ
前配布されたみたいにイベントにも兼用できるやつだと嬉しい これで達成できなかったらかっこ悪いから無理やり達成するか感謝配布になれば十分 最近始めたんだがガチャが引くほど渋かったり一方イベ配布がめちゃくちゃ強かったりなんか面白いバランスのゲームだな 本当に面白いのはテトリスだからたっぷり楽しんでいってくれよな! >>444
出方がいじわるな上にクソみたいなダジャレで煽ってくるから毎回ピキピキなってるぞ 石の供給量の事なら、一周年迎えてもいないゲームとは思えないくらいには絞ってる
キャラ追加がくっそ遅いから継続プレイしてると違和感少ないけど新規プレイヤーには響くだろうな 1周年でどうせまた毎日D2Pガチャやるんだろうけど、内容改悪してるからハニバよりしょぼいんだよな
新しい逸品ベルトやカクセイの木各種とか追加してくれんかな >>444
テトリスが面白いとは信者ここに極めりれり
やな
さすが老舗ブランド
ぽっと出のリリスやFGOとは格が違う 石チケ蕾全部合わせれば大分甘いよガチャ
検索すると大体こういうのは文句しか言ってないし
ワッチョイNGしてまた来週ってしてる >>448
アニバは流石に毎日10連無料やるでしょ 毎日10連とかバランス壊れちゃうからやらんでしょ
単発無料だと思う 言うほど70〜80連できた程度でバランス崩れるか? >>445
アリスソフトのゲームは昔からこんなノリだし新規の子には伝わらないかもねぇ
エルフのゲームの濃いキャラとかも伝わらないだろうな ガチャガチャしたい人には向かないのは確か
入手自体はそこまで敷居高いわけではない シャレなので>>445には衝撃のあるベルトが出ないようにしますね テトリスを強いるならもうテトリスで戦わせれば良いのに
何を考えてテトリスを導入したのか理解に苦しむよね テトリスはいいから原画と陵辱エロをしゃんとせえ
求めてるのはソレだけなんだから、 >>447
石は装備のランクアップミッションが無くなって3割くらいは減ったよね
流石にアニバ無料サービスが今のD2ガチャでやられても乾いた笑いしか出ないが
期間内だけ以前の仕様に戻して逸品の排出上げてくれたら嬉しいしD2Pも貯めるんだが あと4日でフーマンチップ金500……ペース配分間違えて序盤に頑張りすぎてしまったか アカリちゃんどんなに辱めても記憶消去なしで復活しそうだけど、そうなると若干サイコパス感出てくるな レイドで招き猫装備しても効果無いって聞いたんですけど効果無いんです? d2pが一番下のラインに来た時に限って12連続1マス幅が来なくて燃える
はずれのデーモンみたいなのも来ない
萌えた後は1ハート3連発、煽ってんのか >>465
ESで銅300・銀200・金150x残4日だから、むしろ丁度良いのでは。
水曜00時に沸くかは忘れちゃったけど。 >>469
最悪は彗星でもなんでも捨てて代用してる
それすら来ないならご愁傷様 アイテムマスは早々に消しましょ
多段D2Pボーナスできてから宝箱開けるモチベが上がった悔しいビクンビクン >>470
ESだけやる分にはちょうどいいか……
イベントマップでスタミナ消化もやると考えたら余るかなと思ったけど 倉庫のカツカツ度を考えると猫はもう売って良いはず
装備ミッション無くなった&レイドで役に立たない時点で掃除機以下 テトリスは宝箱消費するかとやり始めたらそこそこ夢中にはなってしまう
ただアイテム出まくると倉庫圧迫して合成の手間が増えてテンポが悪くなって冷める
なんとかならんかな RANK無い系の装備くらいはスタック出来ればちょっとマシになるんだけどなぁ。
帽子とかの消耗系もいっそ消耗設定無くしちゃえばスタック可能になる筈。 猫を売り払った直後に新バトルコンテンツで盾役大活躍ですね?分かります リセット2個ラインを取り逃がしてから重要ラインは下に行く前でも処理するようになった アイテムあるラインはハートで固めて手動で消すようにしてる
それ以外はステータスマスで爆破してもいいラインにする 今の世に魔法少女アイか・・・世界観的にはこちらでもコラボはおかしくないが、
敗北はヌルくなってただろうなぁ 猫は出撃枠全員に装備させたら実質デメリットなしで物理ダメ半減の神装備やん エスカ・あっかりちゃんクラスの触手敗北くらいは流石に可能だったのではなかろうか‥‥。
純愛の方は当然のように秋俊が出張して来てみんなゲッソリと言う構図が見えるが。
まぁ、黒騎がすげえヤル気出してるし凌辱描写では現状ちと分が悪そう。
ノベル?と英雄コラボで太刀打ちするのは難しいかな。 魔法少女アイって触手特化のイメージだから需要がピーキーすぎてなんとも
好きな人は好きなんかアレ >>485
エスカって催眠とおっさんのケツばっかじゃん、好きな人は好きなんか?
って言ってるようなもんだぞ 需要がピーキーどころか性癖と需要を生み出したレジェンド作品では 魔法少女アイはやったことないなぁ
パッケは見たことあるんだけど面白かったんかあれ よくも悪くも知名度はあるわな
まあおっさんしかプレイしてないよね >>489
1,2は当然面白いし、魔法少女アイが無かったら
超昂シリーズも対魔忍も生まれなかった可能性のあるガチガチのレジェンド作品だな
今ある変身ヒロイン凌辱ゲーはほぼアイの流れから生まれた子供みたいなもん 1と2が伝説だったからこそ3のご覧の有様があそこまで有名になったんだぞ “寸止めしらずのcolors” 出現までは、
結構エロゲってショボいヌルエロばっかだったしね……
回数も質も…… まぁ、無論名作も一杯有るけども アニバは毎日100連ガチャ無料!って
新規ユーザー釣って
実はDP2ガチャですって落ちなんだろうなぁ アイコラボは向こうの関係者の熱量がおかしいからなぁ
まだ始まってないから出来はわからんが、仮にこっちでコラボしてもそこまで盛り上がるかどうか PLV5とかの方が助っ人にクミコ一杯居るのは笑えるね アイは復活するけど肝心の黒木の存在が確認できないから駄目じゃね?
やはり消されたのかな >>498
エデグロ世界には↓みたいな便利なんが有るみたいね。 コレなら無茶出来そう。
……超晃でもやれば良いのに、謎時空・謎次元みたいなの有るんだし。
553 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0598-4F4p) sage ▼ 2021/11/06(土) 10:31:57.03 ID:Ed9omlWw0 [3回目]
余談だけど「ダークサイドイベント」ってなに?
554 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-Yh3a) sage ▼ 2021/11/06(土) 10:36:11.93 ID:J/eOIXLbM [1回目]
>>553
このゲームの世界観としてパラレルワールドが存在してて、本編の世界とは別の世界
イルヴィナちゃんとクレセアちゃんがおそらく死んで賢者様が壊れてる
本編は明るいコメディ色が強いすまぱん担当、ダークサイドはシリアスで基本的に救いがない黒井担当
だから本編だと仲良くやってるキャラがダークサイドだと敵対してたり、調教されて奴隷だったりするし、
逆に敵対寄りのキャラと距離が近かったりする
具体的には、本編だと明るいムードメーカーが堕ちて性に奔放になってたり、協力関係にある女王が奴隷堕ちしてたりする >>498
黒騎にうちで一人書かせたらどんな浮いたキャラになるかは興味がある まさか令和の時代になって魔法少女アイの名前をまた見ることになるとは
気に入っていただけに「ご覧のありさま」は切なかったなー 結局都合よくキャラが改変されてるって意味では催眠と一緒じゃねーか 催眠と言うよりは歴史改変に近いんでないの。 やった事無いから全然知らんけど
超晃も、公式同人みたいなシチュもっとバンバンやれば良いんだよ。折角別時空有るんだから。
エスカRとかホントガッカリしたもの敗北‥‥ 代り映えのしない美味しくもないイベントしかないから語る事ないしなぁ 一周年を記念したクリスマス復刻かイチャラブゲーとのコラボ
好きな方語っていいぞ >>509
コラボしても竿役は向こうの主人公なんだっけか?
純愛系だと良くあるけど両方プレイしてても微妙に嬉しくない コラボまでにはアプリくるかね
英雄はやってるテトリス待ちなんだ ルーイくん投入してみようぜ
飢えてるお姉さま多いから貞操の危機だが 陵辱の質というか量を増やしてほしい家系派閥だわ
純愛無くして陵辱2つにしてくれ >>514
エスカ本編の凌辱はハードだったなぁ
触手堕ちとかクリーチャーの子を産まされるとか
ソシャゲになるとハードコアさが無くなって綺麗になるね デンズリとは差つけられちゃったなぁ
IPとしての力は完全に上だと思ってたけど まさかアリスがこんなことになるとはね なんかどのキャラでも2つのエロシーン!みたいな広告見たけど
SSRは3つとかにして欲しいな…、せめて限定は差分捕獲とか欲しい >492
魔法少女アイは関係ないな。
エスカに影響与えたのはプリマヴェールだろ ローコストで稼ぐのがメインだから一般的には本番+αの2つが一番楽なんだろう
それ以上望むならもはや買い切りしかないそれか限定待て >>517
潜在能力だけで売れるならエルフもスクエア
もソシャゲで大成功するでしょう 聖夜ぐえーの敗北にワクワクしてる
出来に絶望して引退しても後悔はしないと思う アイは触手だらけだから、あんまりエスカと類似点ないんだよな
どっちかと言うと竿役相手が多いし >>520
どっかで影響受けたって聞きかじった記憶があるわ
ソースもだせ無いし詳しくも知らないが 言うても超昂はそこまで力のあるタイトルじゃないと思ってるわ
ソシャゲ関係なく対魔忍の方が人気シリーズだと思う 対魔忍はシリーズ数多いし、今ならカガミ、葵渚じゃなくてもDMMで一位獲れる力あるもんな
超昂は結局おにくんが描かないと駄目なところが違うと思うわ 対魔忍は所詮低価格帯でクオリティ低いイメージはあった
超昂はエクシールで評価下がったけど対魔忍と比較するレベルじゃないと思う
ソシャゲでは完全に逆転したけど あっちは続編や派生も頑張りながら早めにソシャゲ行って土壌を作り果ては一般にまで顔出しして着実に名前売ってきたからな
単純に運営のやる気が違う エスカハルカに比べてエクシールはなんで振るわなかったんだろう
時代? エクシールとキリエルのエロ温度差が、流石に鈴谷さんが凹んだだけは有る 結局は催眠エロが過多になったのが敗因じゃね
ということでトップをすげ替えないと駄目だな 今じゃ対魔忍はエロゲ全然やらない層にもTwitterでネタにされたりするくらいだからな・・・
超昂とかエロゲユーザー以外誰も知らん それでも普通にやってたら普通にウケてたと思うよ
現実はBADエンドでも回収してんのかってムーブ続きなわけだが 見た目と声はエクシールが一番好き
原作もめっちゃ使ったけど催眠洗脳頼りは確かに物足りなかった ファンの期待に応えた対魔忍と
ファンの期待に応えず日和った超昴戦士
比べるのも烏滸がましい 半分ぐらい和姦になってしまったとはいえ、メインキャラでスカ寝室やるぐらいにはまだ尖ってるからな対魔忍RPG 今パッケージで新作出したとしても超昂が退魔忍に勝って別に不思議じゃないと思う
パケはパケ、ソシャゲはソシャゲで土壌が違うってだけ
アリスはソシャゲなめ腐って新規参入の努力怠ったのがダメだった まあ〇ンチがぎゃーぎゃー騒いだって所詮声のデカいまんまノイマノってだけだしな
これからも超昂は続いていくし、
君らがようやく溜飲を下げられる数年十数年後のサ終の時まで頑張ってくださいね 人気投票5位というレジェンドにしては中途半端な順位だったな… エスカとハルカはまだPCに入ってるけどエクシはアンストしたしな 話題はないしな次復刻からの一周年だけど不安しかねえな正直 エロコマ倒すのにオススメのステージってある?
適当なEXTRAいったらよく失敗する… 普通に12-10に飴なめて入って
開幕速度最低&タゲ以外即時撤退でいけるよ >>545
ミス
ってか倒してどーするんだ
エロコマに捕獲してもらうのにおススメステージある? >>527
人気得そうなキャラ作れる人の層が薄いというのがあるのかもね 一周年フェスは誰になるかな
本命は超昂ルビーとして対抗馬はお婆ちゃんとハツネあたりか
大穴でユーノとか来たら嬉しいけど普通にハルカリバースとか持ってきそうで怖い
新キャラは論外ね あとガチャも毎日1回10連無料とかログボも毎日10石くらい貰えるんかな〜 ハーフアニバがニル実装、毎日D2Pガチャ無料だったのを思い出せ 当時のD2Pは美味かったし、石とSSR確定チケットも貰えただろ
ニルに関しては、俺は嬉しかったけど人によるのは判る アニバ期間にメインストーリー更新があるならそれに合わせても良いがここはよくわからんからな
単独イベントだけで翌週メイン更新で石が無くなったところに限定と言う可能性も捨てきれん
とりあえず今日の時点で150連ぶんあるからフェスでは全突っ張であと何個貰えるかだな 今ハフバの時の過去スレ見てきたけど、みんなメイン後回しでイベント周回していたな
あの時はレベル70開放でスタミナ回復手段があったけど今回同じパターンだとスタ剤頼りになるな
ガチャはニル以外だとゴウカさんの歓喜に溢れていて今回はルカが加わる感じだろうか
D2ガチャもハズレというのが、えま絵馬7個とかで今とは雲泥の画像だったな >>537
キリエルとセンパイのが実用性高かったような SSR2倍ガチャ程度出されても覚醒300ptついた今そんな回す必要性がなさすぎる… >>560
キリエルサン汚いの多くない?
後HIROは生やすネタ永久に禁止な? エクシールが敵と因縁あるせいかキリエルはゲテモノ系ばっか回されてた気がする
キリエルの方に期待してたから困った アニバの本命はエンジェリックエスカレイヤーじゃない?
解析に名前も出てたし エスカはブライド来たしどうだろうなぁ
超昂アカリチャンかもしれない 捕獲場を12‐10にすると飴、捕獲対象、ソウシンチュウのどれかを設定し忘れるリスクが発生するので指差し確認するなど 覚醒300ついたからフェス限引いたら撤退したくもあるが
ゼブもフウカも出てないからワンチャンいきたくもある
が、クリスマスも正月も控えてるから憎い >>564
シナリオ的にまだ早いからないとおもうよ
ハルカリバースが大本命 アニバでおにぎりくん使わなかったらマジでこのゲーム終わるぞ リリース前から〜だったらマジで終わるって言われ続けて一周年か
終末論者は懲りないな 持ちキャラでもピックアップ期間内に新しく引けば覚醒300付くのかな ジブリールですら一年以上続いたし一周年程度でドヤられましても リリース当初のバレで出てたキャラ消化がやっと終わる程度だし、1年は続ける気はあっただろう 超昂以外ならこんな糞ゲー相手にされてないよ
そのブランド力もいつまでつづくのやら そもそも本当にヤバくてサ終見えてるならアプリ版開発とかとっくに頓挫させてるやろ エロコマ出現の間隔が結構短く感じるわあ
今まで捕獲できるキャラがいなくなったら放置でよかったのに
今はやることできたし アプリもきて一周年で盛り上がるだろうなあ楽しみだねo(^o^)o 盛り上がるかはアニバで来るキャラとイベント内容次第か アプリから始める人もいるだろうし
アニバできつい難易度にできないんじゃ クエストに入った瞬間、画面が白飛びしてリロードしたらスタミナだけ消費されてるのどうにかならんかな アプリでオートテトリスがくるならまだ捨てたもんじゃない >>568
エスカリバースが限定だからハルカリバースも限定が順当だけどな リリース当初と比べれば不満点は大体改善されたし後はテトリスくらいか
ガチャチケも今後はプレミアムの方を配ってくれると嬉しい オート連戦も欲しい
テトリスもそうだけどこのゲーム拘束時間長くてなあ 不満言ったらキリがない
細かい事言えば沢山出てくるし
改善が見えるだけでも御の字 youtubeに超昂大戦のあゆみを時系列で紹介してる動画あったが、テトリスを強要するゲーム性なんとかしないと長続きしないな
2〜3年もテトリスやれるかと問われるとキツイわ 2〜3年どころか1年も持たずににテトリスやらなくなったわ。無理だわあんなんやるの テトリスはガチャ前の乱数調整に使ってるなぁ
意地になって回すのを抑えられるから他ソシャゲでも貯蓄が捗る なんだろう? 広報上手くない気がする
4000事前登録の品は達成してから追加したほうが良くないかな?
達成失敗で盛り下がるリスクなしに太っ腹アピール出来るし >>583
最後のチャンスだと思ってる。>アニバ・アプリと同時にAUTOテトリス実装
3連でD2P撒き散らすアプデで心折れそうになったけど、最後の望み やるんだったらそもそも予定に入れるでしょ
サプライズにする意味のない要素だし オート実装してもいいし延々文句撒き散らす奴が消えてくれるならそれでもいいから
アニバ楽しみだわ オートテトリスとかいらんから、そもそもテトリス無くしてくれ 普通に宝箱開けるだけにしてくれてそこからアイテム出るお手軽仕様でええやろ
もうさあ
テトリスのせいで何人辞めたか 宝箱直接開封できるようにすればいいだけよな
テトリスは従来通り残しとけばミッション石とか落ちてくる追加アイテムとか回収したい奴と単純にテトリスやりたい奴だけやればいいコンテンツになる 運営「じゃあテトリスの石ミッション削除しますね^^」
こうなるからなぁ… このゲーム楽しんでるな
レベルとか気にせずデイリーの一環として箱開けしてるわ テトリスは、メンテ中に遊べるお楽しみコンテンツ(外部)化しよう。 リンドリみたいに 箱空けにテコ入れあるならとっくに変わっているだろうし1年経過して言うだけ無駄じゃないかな?
箱集め2‐8、12?10周回が始まったのがLv50で頭打ちでやる事なくなった頃で年明けた辺り?
それから1日200箱前後を300日やっているから計6万個は取っているはずなんよ
ストックが1万くらいある人も実はそれなりに開けているんじゃない?
俺は毎日開ける派だから手持ちは無いが… 何言いたいかよくわからんw
連鎖消しでD2P撒くだけの改修に10ヶ月かかってる事実と、AUTOテトリスの実装時期になんか関連性有るんかな。。
自分の場合は飴はすぐ枯渇するしガッツリ2-8もやらんでイベ産適当に拾う程度だから
たぶん1日80-100個入手くらい(+イベ報酬、レイド報酬等)、でザックリ総計4万箱くらい
箱空けはキャップ開放時に5,000箱x3で1万5,000減、それ以外はほぼ死蔵で 残り2万2,000箱だな。 この計算必要? そもそも宝箱から直でテトリスの中身ドロップすればいいだけであって
テトリスいらねえんだわ
コンテンツの少なさを誤魔化すためにテトリスいれたんだろうけどさあ 箱に関する計算するのが楽しい人もいるんでしょう
ゲームはそういう楽しみあってこそだと思う 育成に関わる重要な箇所だから不満が多いなら改善すべきだと思うけどな
テトリス絶賛してる人は少数派なんじゃないの 10倍テトリスとかで改善は欲しいけど
わざわざ目の敵にして叩くほどの不満は無いかな リリース直後に色んなゲームのスレとか動画でエスカはテトリス無理で辞めたってかなり見たし、
テトリス無ければもうちょっと盛り上がってたんだろうなこのゲーム テトリスの代わりに戦闘コンテンツ色々実装しとけばよかったんだけど無理だったんだろうな ゲームデザイン的にアリスはソシャゲ舐めてただけじゃないかな
他のゲームをちゃんと調べてたらこんなシステムになんてしないと思うんだけど とにかくコンテンツ増やせとしか言う事が無いよ、1年で増えたのは
レイド(3匹のみローテーション)
☆5揃えたらオートクリアのメインクエストEXTRA(使いまわし)
舐めてんのか?
人増やしてUI改善し始めたのは分かるけどその他は何やってんだよ いつものパッケージのノリで色々と制限つけたりめんどくさい要素満載にしたせいだな
その名残がテトリス コミュニティに書いてあって勝手に納得したけど
テトリスはプレイ時間のかさ増しっぽいよね
運営側の評価項目で長期プレイ時間的な こもこもこの企画が5.6年前からのモノらしいので
そのころ流行ってたのがパズドラっていう 11月入ったら毎日1000個宝箱消化して一度空にしたいと思ってたが三日坊主
5桁から減らねえ >>612
超昂に戦闘コンテンツ求めてる人なんて多くないと思うけど
原作からして戦闘はエロ盛り上げるためのフレーバー要素の面が強いし
短い汎用テキストでもいいから敗北エロ要素もっと増やしておくべきだったんじゃないかなぁ いま丁度90キャラか
ユーノさんとリバース入れて182エロ?
これをレジェンドとメイン組と一部の有能絵師だけで振り分けてくれたら神ゲーだったのにという妄想 ぶっちゃけアリス大戦としてシステム刷新してやり直して欲しい
超昂ならタワーディフェンスの方がシナリオと親和性ある気がする >>622
まぁこれは超昂ではあるけどそれ以前にソシャゲブラゲだからね
仮にもゲームという体を為してないと
どんだけ批判多くても対人要素や人権ガチャゲーは滅びないけど
エロだけならFANZAでCG集売ってろって話 >>622
ゲームとして面白ければいいんだよ
コンテンツが面白くてストーリー盛り上がって実装されたキャラが強くて手に入れてコンテンツで強さを発揮して楽しいっていう形が運営もユーザーも満足していい形だと思う
通常コンテンツでは弱いキャラが制限や特殊バフのあるコンテンツで活躍したりとか(俺は実際にそういうソシャゲ2つやってる)
なのでコンテンツが弱いのは欠点と俺は思う
エロだけ見たいならゲーム部分の拘束時間が丸々損だからね 戦闘バランス崩壊してるからそっち方面の新コンテンツは絶望的だな
追加するなら箱庭コンテンツで素材掘りとかかな
雑魚出撃枠に入れたくない需要にもマッチする つってもレイドにまで50人制限付けてるからキャラ増える程ユーザーが損するっていう
ポコジャガゲーならそれらしく所持キャラ全出撃でキャラ数多い程有利(課金)にしときゃ良かったのに >>629
これ良さそう
キャラ多い方が強いから新ガチャ弱くても毎回回りそう その仕様で毎回回すような人は今も回してる層とほぼ変わらないんじゃないか
未所持がある程度期待できるなら回すかもしれんけどこのゲームのSRは少な過ぎるし増えないしで大体全員持っててSSR狙い以外の目的でガチャ回すことはまずないから結局溜め込んでフェス待機の人が多数だと思う 久々にテトリスして三段消し意識したらクソほどストレス溜まったわ
先にホールド実装しろハゲ >>631
>その仕様で毎回回すような人は今も回してる層とほぼ変わらないんじゃないか
実際にキャラ増やしたら弱くなるからキャラ増やしたくないとか回さないとか言ってる人いるよ
キャラ増えたら強くなるなら上記の回さない理由が無くなるんだからこの層ははっきりと違うと言える
>フェス待機の人が多数
フェス待機なんて効率重視ってことだから多数ではないよ
多数ってのはそれぞれがそれなりに適当に楽しんでる層でしょ
ガチャゲーはガチャ回すのも楽しみの一つだから楽しみたいなら回したい時に回すもの
我慢するかどうかは人次第であってそれが多数とは言えないんじゃないか ソシャゲとして面白さを求めると要素を追加し続ける事になる
職とかあってどんどん新しい職を出してそれ用の敵も追加してってやっていくようなタイプ
パッケージと違って面白さを持続させる為には何某かの変化を与えていかないと結局虚無の状態になるからだけど
ゲームの変化に応じてプレイヤー側も対応していかなきゃいけないからついていくのが大変になる事もあるし
所謂人権キャラが無いとアホみたいな苦労をさせられるって事もある盛り上がるけどね
別に今の超昂が良いなんて言わんがただ面白ければいいってのもこのジャンルにおいては違うと思うよ
まあ良い悪いってよりどの需要を狙ってどこに着地するのかって話だけど >>633
キャラ増えて弱くなるって言っても現状ほとんどの人は星1〜2のSSR大量放置されててそこに多少増えたところで戦力的には誤差なわけで、明らかに戦力低下するのは大体のキャラ凸ってるような人だから今もガチャ回してる人だよ
戦力低下するから引きたくないって言ってるそれ以外の人は引かない理由を作ってるだけで仕様変わったところで引かないよ そもそもキャラ数制限はレイドの拘束時間長すぎだろボケって話だった訳で
もうスキップ実装したんだから解除して良いはずなんだよね
上位層のD2Pが増えるって言ってもそいつらにバランスなんて最早関係ないし
拘束時間が延びることでスキチケ使用も促せて実質的に箱も削れる 戦士側は別にトキサダがヤラなくてもエネルギー補充できるのになんでいつもトキサダが担当なん? キャラ増えて戦力減る云々は
運営の想定外のハイスコア叩きだして個別対応させたメ様くらいなもんで
そのメ様もそれ以降のキャラは引いてるんだよな そろそろ優先第3枠を実装する時だな
あとはテトリスやりたくない勢への為の簡素化や箱ガチャ化でもすれば
現システム上での改修は粗方おわりなんじゃなかろうか 新しいバトルコンテンツは必要だろうな
エロ特化ゲーでも好みが分かれるからゲーム性面白くした方が素直に売上伸びるかと 毎回イベントの形式をちょっとずつ変えるのにリソース使ってるから新しいバトルコンテンツ増やすリソースがないんだろう
無能な働きものタイプだよな レイドの50人枠から溢れたキャラは、参加してる50人に支援効果撒くとか能力値に一定割合加算するとか、やりようはいくらでもあると思う
問題はこのゲームの運営にそういうアイディアが皆無なこと そんなにテトリスダメダメなんかよ…
逆に楽しみだわ アプリでテトリスとかどうするんだろ
長時間スマホでテトリスとか肩こりそう >>638
全員星5にしてるから引いても戦力云々にはあまりならない(星5にしてもあまりにも弱いやつは除く)
一般人は引いたキャラの星を上げられるリソースが限られるからレイドで星4のRよりも星1SSRが選ばれるとスコアが減る
はず >>647
一般人なら後続も薄まってるから誤差の範囲だと思うけどな
その理論で行くとよほど弱いSSRでなければ他の☆1SSRが出てくるよりは増える
明らかに影響するのはレイドガチ勢の上澄みだけって言いたかった 優先2すら適当
特効気にせず100万出ればとりあえずいいかって感じ どうしてもテトリスやらせたいならせめて高速化とストックくらいは実装しろよな あの連鎖でD2P撒くやつ、高速使わないとすんごいテンポ悪くなるエフェクトなのワロタ
ポワワワ〜ンとかって出現するやつ ストイックじゃなくてストレスでストマックが痛くなるわ テトリス三段以上ブレイクでD2Pが時々出るようになっただけで
積んで消すのが楽しくなってしまった なんかごめん あと地味にウザいのがブレイク後のリザルト表示
あれ消せないよね?
しょーもないとこでユーザーにストレス感じさせんなと >>638
ミモザは必殺・固有で見るべきところなし+素のステータスも高くないのコンボだったからじゃない?
それ以降のキャラは何だかんだ一個は良いところあるようだし
>>639
優先3も良いけど、内勤(指定すると出撃せず、時間経過でリソース=凸を増やしてくれる) 凸でなくて、強化ポイントとお金、まれにアイテム入手 優先3まで入れるなら
そういうシステムなくして全部順番決めるようにすればいいだけでしょ
ヘビスタメン使えば最優先で固定されるし >>656
装備保管しますか? 彗星使いますか? も永遠に聞いて来る。
どっちもむしろ聞かないのがデフォで良いくらいの質問内容なのに >>655
多段消しと交換所の実装でEXPアイテムのために宝箱貯めてるメリットが薄くなった
貯めてたやつ全部消化してきたよ
彗星とバットで経験値増やすやり方もあるしプレイスタイルが増えた やっぱエロに段階墜ちが必要だったのではないでしょうか? 手持ち分だけ出撃増えても時間かかって面倒になるだけだしなあ
課金者が得するというものであれば所持人数分の倍率ボーナス付けるとかでいいんちゃうの テトリスがゲームの本編なのにやるとExpをドブに捨てることになるの辞めて欲しい いつ覗いてもアンチスレかよってぐらいネガティブな意見しかないな 蕾が残ってるから惰性で続けてますよ
毎日1割りもやらなくなってシナリオもスキップするようになった
限定キャラ来たら蕾で交換するつもりでダラダラとやっとるわ このゲーム情報集める必要がマジでないからスレ見る必要がないしな ここは愚痴okなのだからポジティブだけ見たいなら信者専用スレでも立てればいい
20位なんて不甲斐ない成績ともなれば愚痴が頻発するのも納得できる
そもそも超昴はゲームパートが酷いからこんな順位に落ちぶれたのだけど そもそも原作はゲームパートはただのドラクエ1簡易版で本当にフレーバーだから・・・ 原作信者はドラクエ1簡易版で有難がっていたのだけど、それは昔の話で
今のソシャゲ民はフレーバーでは誤魔化せないなんだろうな アリス「今のソシャゲ民はドラクエ1じゃ喜ばないよ、テトリスならバカ受けだよ!」 最初からずっと言われてるけど
損したとか不愉快とか煩わしいと思われてしまう事が多いんだよ
やり方見せ方出し方が下手だけどコツコツと改善してきてるのは皆分かってるし
改善してくれるからこそのここがあそこがって声なんだと思うぞ 一周年で対魔忍とかみたいに新OP公開されたりしないかな これ以上新キャラなんて望んでいるの0人説
メイン組やレジェンド組のエロで回してくれたら売上が2倍は違うと思う 石松ストックさせろ
ツカサを置けで喧嘩が起こるからフレンド機能実装しろ
ゲーム部分が薄いから新しいやりこみコンテンツ用意しろ
一向に改善されないないではないか。これではネガティブな意見ばかりなるだろう 新キャラは欲しいよ
引きたいと思える新キャラが殆どいないだけだ NGユーザー機能でもいい
イベ報酬キャラ助っ人に置いてるやつ全員ブロックしてえ 単純にエロを増やせばユーザーが増えるという訳ではないのか...
難しいなソシャゲ レベルマでも石松とか使えるようにして溢れたEXPは別のものに変換して欲しい
それとも溢れたやつの価値があのコインなのか?
保管できるようになるのが1番良いけど 単純にというならばレジェンドやルビー達のエロを増やせばいいとは思うけど
投入ペース少ないくせに幹部クラスじゃないぽっと出の新キャラ出したりするからな
それでいてメインシナリオでちゃんと使いこなしてる訳でもないという 報酬のキャラってアイドルなんか
ラグビーかアメフトの選手みたいだな >>684
保管しなくてもレベル限界まですぐ到達出来るよ
10単位刻みだし テトリス色々言われてるけどアプリの実装で何かしら手を加えてきそうな感じはする >>682
単純にエロを増やしてユーザーが増えるなら
超昴の倍はキャラを投入している対魔忍や戦プリがとっくに天下とっている
美女が居て当たり前、エロがあって当たり前、かつゲームもやるが今のエロソシャゲなんだよ >>687
レベル71から72は7000の経験値が必要でレベル80ともなると7500が必要
レベルアップに必要な経験値は徐々に増えてきている
だから将来足りなくなる恐れがあるだから石松の保管は必要だよ 明日の前夜祭はどんなキャラが来るんだろ
クリハル並みのブッコミ欲しい 前夜祭なんてあるの?
クリハル復刻だけだと思ってた 前夜祭はログボくらいじゃね?
クリハルもイベント復刻したからガチャ復刻するだけだし新キャラは来ないでしょ 1周年前の前夜祭ってめっちゃ盛り上げないと
いけないソシャゲの生命線では? 一周年前夜!クリスマスには早いけどクリスマス復刻します!笑 ハロウィン終わったらクリスマス向けに商戦も変わるからな >>684
石松は金、ポーションはベースになるから結構よくない?
どうせ経験値なんてレベルmaxになったら価値無くなるんだし
他ゲーだと経験値系アイテムは大量に死蔵してるものばかりなのでここは結構かなりいい方だね
>>691
そもそもそんなに急いでレベル上げる必要無くない?
大して重要じゃないものが勝手に上がるんだから気にすればするほど損してると思うよ テトリス面倒くさくてレベル上げてなかったら今回のエスカ2クリア不可能になりますよ >>701
面倒臭くて71で止まってるけど毎日普通にオートで画面も見ずにクリアしてるから難しいって言われてるのすらわからん 推奨難度の60台だと結構キツイよ。
かなり良い装備もしくは、ヒラ入れるかしないと普通に土俵入りになる
スタン・即死は試してない レベル上げてなくても過去のイベキャラだけで問題なくクリアできる程度だし・・・ >>703
どのゲームでも推奨レベルはあてにならないから気にしない方が良い
キャラ装備で全然変わるからレベル以外の前提がわからん時点であてにできん 推奨レべルがあてになったゲームはFF14しか知らない(レベルで能力がほぼ完全固定) 聖夜ハルカはちょっと欲しいな
限定は復刻時でも単体PUにしてほしいけどどうだろ
WPUならつぼみ使うだけだけども エスカ2面の推奨60だけど解放されてるエクストラステージの60とは比較にならん
SSR星5が半分削られるなんてなかった 魔女がうろついてるだけでハロウィン感タップリやろw >>708
お得50円ガチャで出なければ蕾かなぁ
前夜祭に復刻だけなんてありえないと思うけど
アニバ前にみんな欲しいキャラぶっこんで
石削るのはソシャゲの常道だしな >>703
この手のゲームの推奨って割とギリギリレベルの多いから+20くらいはLV上げて挑むようにしてる 解放されたら最速で上げたいので仕様変えろ!怠慢だ!はクレーマーでは…
解放即レイドなら別だけど現状別に急ぐ物でも無いし… 1周年なんだから1キャラ分のカクセイの必殺固有くらいイベントでばら撒いてや >>713
推奨レベルだと余裕ってゲームも結構あるよ
レベルでほぼ決まるゲームなんてつまらなすぎて殆どないから当てにならなくて当たり前ではある >>717
体感でストーリーのレベルとエスカのレベルは微妙に違う感じもする
エスカはレベル10下だと全然歯が立たなかったしね 凸一回でステが5割上がるゲームで推奨レベルとか何の指標にもならんだろ
星5Lv35で星1Lv80と同ステだぞ、☆2ですらLv60で並ぶ 普通のソシャゲだとクエストクリアしてアイテムドロップなのにこれはテトリスやる権利をドロップしてテトリスやってアイテムゲットだからな
無駄に手間増やしてる 配布星5が強すぎるんだよ
5被りしたSSRより強いから ブログにある前夜祭のキャンペーンその1のログボ、その2の復刻イベントはわかるが、その3の事前登録キャンペーン実施中はよくわからんな
今やってるキャンペーンのことだと思うけど、前夜祭とは関係なくね まだ必殺の覚醒が使えない…
もう使ってる人だれに使った? ログボ勢で最近やり始めたんだけどつぼみと石ってどうやって集めていけば良いの? >>727
テトリスとかテトリスとかテトリスかな
つぼみはガチャと木曜(日曜)のデイリークエでも取れる シナリオクリア報酬・ストーリー閲覧報酬・キャラスト-リ-閲覧報酬・デイリー報酬・テトリスのミッション報酬辺りかな。
あとイベント報酬とかログボとか。 つぼみは10連ガチャすると30個ずつ貰えたりもする。
シナリオ閲覧系の報酬が枯れたら、テトリスミッションが主な入手方法になっちゃうかな。
詳しくは[ミッション]→[NORMAL]参照。 聖夜ハルカはここで逃しても来年ありそうなので、外部コラボに備える予定だけどまだ近日という以外詳細未定だったよね 必殺はノノノでよさそうだけど固有はいいやつあんまいなくて悩ましい 長く続ける目処が立ってるからこんな余裕ののんびり更新してるんだと俺は信じる
あとゲーム部分も自社開発だからDMMへの上納も他より少ないんじゃないかな >>729
>>730
ありがとう
とりあえずストーリー進めます
しかし入手手段とかキャラ更新遅めだからだろうけど天井が高く感じる… しかしなんで操作キャラポジションにトキサダなんて
余計な名前つけてしまったんや
ホーム画面にヒロイン置いてもトキサダトキサダうるさいだけなんやけど 言うほどホーム画面でトキサダの名前言うキャラいたか...?
言ったとしても長官か頭領じゃね >>737
それマジ?ならやらんでええか…
戦国恋姫もけんすけゲーで辞めたんだよな 経験値アイテムはストックできなくてもいいからトークンに変換させろ
時短のトークン変換レートもユーザー舐めすぎ頭おかしい チマとマリエルを見た目で気に入って待ち受けに置いてたことあるけどどっちもトキサダ呼びで泣いた >>738
サンタハルカと水着エクシールは
トキサダとかなり言ってくる さっさとトキサダに改名してから出直してとしか言えない いうほどトキサダの名前いうキャラいたか?
からの
さっさとトキサダに改名して
すげえな頭トキサダかよ このスレで養護してるの頭おかしいやつしか残っていないからな そんな変なこと言ったか?
運営に言ったところで変更されるわけない話だからトキサダに改名した方がいいって冗談なんだけど とびおと言いトキサダと言い、「と」から始まる奴はやっぱ駄目だな >>745
漢字も書けないお子ちゃまに言われても・・・ >>748
別に面白さを求めて言ったわけじゃないんだけど とびおもたいがい嫌われてるよなぁ……トキサダはそんな嫌いじゃないけど キャラストーリーにたまに現れるなろうトキサダと寝取りトキサダはカスだけど
メインストーリーのトキサダは嫌いじゃない 一部の女の子からトキサダ呼びされてるせいで寝室中に萎えさせてくる事とクソダサベルト以外は嫌いじゃない トキサダそんなに好きじゃないからこそ
原作ヒロインとのセックスが寝取られ感ありまくりで抜けるぞ
サンキューベルトマン テトリスさんのおかげで経験値が常に自転車操業だわ、つれぇわ 金絵馬まで取って今回の分コンプリートした少し回しすぎたかな?後は蕾だけもらって2‐8周回に戻るか
今回の金絵馬でまそーさん☆5に出来たが半年かかったな >>755
東郷さんも言うほど性格悪くない
悪司が良いやつ過ぎるだけ >>728
年明け名物でストーリー変えてキャラ復刻して欲しいな
ブラックルビー復活阻止の為正月早々、簀巻きにされて本部に監禁されるアカリと
出すなよ!絶対出すなよ!をやってくれるエスカチーム特にうららとか
甘酒戦法を封じられてガチ勝負になったときメンコとか強いさやかさんが切り札になるのだ その昔人気投票で上位に入った触手皇様がいらっしゃったなぁ(遠い目)
通常形態は可愛いしセリフもカッコよかった、触手だけどな >>742
おかしいよな魂の名前を呼ぶはずなのにな >>736
普通の無微プレイだと大体20日〜1ヶ月くらいで、
一キャラ貰える分のつぼみは貯まる感じかな。 そこから先は一気に鈍化するけど。
テトリスやらないとホントに石増えない。 月に十連2、3回出来るかな?程度。+配布チケ分。 ☆5に課金圧かけるのをやめて継続プレイしてたら既存は全部☆5で新キャラが即☆5になるくらいストックもある
くらいにしてしまえばいい
課金圧はキャラ投入速度で出していけ 完凸しにくい変わりに、凸したキャラが戦力外になりにくい仕様は好きなんだよね。文句があるとすれば、金絵馬パックの課金制限解除して欲しい所。 好きなキャラを凸って活躍させられるいい難易度だよなぁ
個人的には鬼畜2-2くらいの難しさも好きだけど少数派な気がする 憂鬱な朝に、頭にベルトを巻いてみたけれど、オレはトキサダになれん...アカリちゃん... >>768
一応未成年だけど全員18歳だから
中学生と小学生もいるけどダブってるだけ >>772
メ様クラスじゃないとクリア出来ないようなクエストとか試しに実装してみて欲しい YouTubeの紹介動画でベルトは魔王の角を隠す為と説明されてて妙に納得した
その描写入れてたらここまで言われなかったのかねえ >>774
アニバのイベント告知は11/22じゃね
11/10〜17 復刻クリスマス
11/17〜24 前夜祭イベ?
11/24〜12/1 アニバイベ
と思ってる 復刻クリスマス = 前夜祭イベじゃない?ブログを見る限りでは...
アプリ版出す直前に唯一の人権キャラとも呼べるクリハルを復刻するとは、本当にアリス何も考えてないね。
私はアプリ版新規ユーザならめっちゃ不満出ると思います。 アタッカーに余命、ゼブリエル
支援にノノノ、こもり、フウカ
この5人こそ人権キャラ タイトに性能を求められることがほとんどないからな
ゼブくらいレイドで目を見張るレベルじゃないと ランキング報酬がほぼ無いゲームで人権煽りされてもなぁ >>782
覚醒前はフウカよりクリハルカの方がダメージ出そう
フィーバー数増やせばフウカの方がダメージ出るかもしれないけどピーラー無しは安定しないしなあ >>772
高難易度はあったほうがいいが
ここの運営はバランスは壊滅的、プレイヤーの事は何も考えないから
スタミナ30で毎回トライしてくださいとかやりそう クリハルはレイド戦の人権だろう
代替キャラがいない 本物の人権はツカサだけだよ
虚無レイドで人権煽りはあまりにも虚しい… ツカサを人権といいつつレイドを気にしないのは流石におかしい
1戦の箱30-40やぞ
そしてスコア関係なく箱集める場合でも回復キャラはフィーバー数に関わるから人権 >>799
ツカサで箱拾う奴はレイドスキップ禁止なら
じゃぁもうツカサも人権じゃなくていいです… ツカサを人権といいつつレイドの箱はどうでもいいって矛盾を皮肉ってんだよ もうバランス壊滅でも持ち物チェックでもなんでも良いからとりあえず育てたキャラで試行錯誤するようなクエストが欲しい
今ならダブルドリルマリエルが二人必要とかでも頑張れる気がする(気がするだけ カクセイは一回やると取り返しつかないから試行錯誤できないよなあ ダブルドリルって二穴おかされてるみたいで昂奮できるな この前の猫レイドでわざわざ作り込んだ全体攻撃使うシステムも結局死んでたしもうまともにゲーム調整できる人間残ってなさそう ☆5はいっぱいいます誰使えばいい?みたいな感じなら試行錯誤もできようが
スタメン育てたらもうすっからかんよみたいなのじゃ
どのキャラ使うの?で終わっちゃうわな ストーリーやイベント収集するだけならキャラの縛りはほぼないな
レイド以外に強化したキャラを活かせるイベントがないのがな
今回のエスカ2もそこまで難しいわけでもなかったし 配布されるのは全体攻撃ばかりで試行錯誤できそうなユニットがいない 試行錯誤するほどやり込まないし、レイドも2000位そこそこ
なんならカクセイも持て余してるほぼ無課金な自分からしたらこのくらいでいいわ、
変に時間取られるようなガチ調整されたらサブゲーとしちゃキツい 配布はマユリとゲージ加速がいれば大体なんとかなりそうなイメージ
まさかルビーより先にぷいきゅあがんばえーされるとは思わんかった いや、サービス開始からやってきたプレイヤーはLv80で、
ベルトあるしツカサ込みでも難しいことないで済むが
Lv60の人間は装備も満足に揃っていないから糞だろ 引いて入れるだけでいいツカサと色々キャラ揃えて育成して装備も整えてとしなきゃいけないレイド比べてもな
始めたばっかの初心者にはレイドはある程度で諦めろって言うけどツカサは引いとけって言うし 初心者が最高難易度クリア出来ないのは普通じゃん?
報酬が美味しいとか、周回必須とかなら糞かもしれんが >>814
自分は65だったけど別段難しくはなかった 助っ人置くだけでなんとかなるから比較的優しいんだよなぁ… ゲー無である以上人権とかないんですがね
シナリオさえ読めて エロが見たいキャラだけ手に入れればもう性能とかどうでもいいや ゼブとクリハルは持ってないとレイドで頭打ちになるから人権だわな
レイドで高得点とってどうするのかって? さあね・・・ これRを全部上限まで育成できれば被った分蕾稼げるからウマイんだろうけど
SSRの方が際限なく出るから絵馬はそっちに使うし
どっちを優先すればいいのか迷うね それは以前wikiでも全く同じ事言う人が居て物議を醸してたけど
結局、ガチャぶん回した副産物的に凸が進んだ結果ならまぁアリかも?
態々リソース割いてまではちょっと・・・。 …って結論になってた記憶。
SRなんかだと既に同じ状態が完成してる人は多そうだけど。 まぁ無微には関係ない話 ノノノくらいはSSRより優先して凸っておいても損ないと思うぞ
新規でも無課金でもSSR0人間でも装備なくても万遍なく納得 R凸はガチャに沼った時が一番進むのが皮肉なもんで、
あと5、あと10と言った時にえま絵馬使うのが便利だったんだけど混ぜ物されてからはね…
素材が混ざる前ならレイドで100や200くらいは取れて気軽に使えたおかげでハニバ前にはR、SR全完凸出来たから R、SRはすぐ使うキャラに絞れば蕾や絵馬投入してもいいと思うけど、使うかどうかわからないキャラには絶対にやめた方がいい 個人的にはノノノ、ユユエル、アルゴル以外のRには絵馬も蕾も投入しない方がいいと思う。(異論は認める) Rはノノノ、SRはこもり以外に突っ込んでいいのは富豪だけ >>830
エグイな… その状態だと有償10連すると、つぼみが最低44~個?入手出来るんかな。
現金幾らくらい投入でその状態に届くの? 完全究極体嫁ユニットを作るに決まってるでしょ・・・ アイはメイに〇倍バフでメイはアイに〇倍バフとかそういう限定的だけど強いみたいな感じなら
俺の育て上げた〇〇の強さ見る?みたいなのもあったかもしれない そーいや最近は完凸したキャラのステータス画面張り付ける人も減ったなぁ >>835
運や効率にもよるけと初期からやっていればVIP80万ぐらいから全員完凸が見えてくると思う 次のレイドでサナギは星5にする予定
必殺覚醒してね 完凸ステータスは公式が上げてるしwikiもほぼ全て埋まってるし 覚醒が来たせいで完凸SSのハードル爆上がりな気がする Rはスケートルとかデュエルもありじゃね
並のSSRよりずっとレイドで打点だしてくれる デュエルはゲージの伸びはいいけどダメージは通常攻撃0.8倍が足を引っ張るから、金ハニー以外もダメージ出せるハザクラ優先の方がいいと思う
あと3.5秒になったアイもなかなか良さそう 行動速度4秒以下じゃないとまともなアタッカーになれない現状をどうにかして欲しい ハフバの時に超短期決戦クエストがあったから(制限時間20秒?で結構固い敵を倒すみたいな)
今月のアニバにもありそう、フウカで35%引き上げてギリギリ倒せるレベルで アニバーサリー系クエストでそんな超難易度実装する意味がないぞ 高難易度ステージをコラボにしか配置してない運営だから
意味とかそういうのは考えてないと思うぞ 復刻だっけ?
復刻やってアニバ直前週で何かやってからアニバかなー? クリスマス復刻が前夜祭らしいから次の週からアニバ説が濃厚
新規ユーザーも見込めそうなアニバがコラボで二週間かな
流石にバレンタインみたいなことはしないはず >>835
うん、金が3個ダブると50超える事もある
最近は引きがいいから追い金は少なくなったけどハニバの時点でVip+の頭が4
今はもうすぐ7になるけど+ポイントがあるから1割くらいは少ないくらいだと思う クリハルカ絶対ダブルピックアップで来ると思ってたのに単独だった
ガチャ回さざるを得ない >>852
すごいな・・・ 30連回すたびにオマケに金絵馬一個付いてくるようなモンかw
そこまで仕上がると>>827のプランもあながち無くも無いかもなぁ……
つか、廃課金はもうすでに絵馬は無意味な存在化してるんかなもしや 聖夜ハルカさんはマジで糞ドスケベだから持ってないやつは引いておいた方が良いぞ
キャラストーリーでショタにおっぱい揉まれてトキサダにサンタ衣装の写真撮られて発情したりするぞ
エロ回想ではタカマルのタの字も出てこないし龍輪功関係なくトキサダのためにエッチなことしてくれるし敗北も年下学生とイチャラブエッチだ 限定復刻は単ピックアップっぽいな
ウマ娘さんも見習ってもろて >>829
正月に初詣ノノノ来るやろうから待つのも
ありでは? ハロウィンすっぽかしたんだから正月限定もないとみてる >>858
お得10連でぶち抜くぞ
ルカとかゴウカより確率高いし >>828
なるほど、無理に凸する必要はないって事かな
>>833
参考にしておきます クリハルも敗北エッチは陵辱ではありません(笑)かよ
アリスまじ無能すぎるわ 見覚えのあるあぼーんかと思ったらデンズリスレの奴じゃん 逆とか付けたら男女平等で無くなるだろ?性別に関係なくレイプはレイプだよ
しかもクリハルカさんストーリーで性癖に刻み込みつつ止め刺しに行くから
催眠など演技で確信犯の疑いすらある、エロモードのハルカさんを止められる者などおるまい >>863
原作では優遇されてるんだかアカリちゃんとか
ニル様チルカノノノ優先してほしい クリハルでたときはこのゲームにも月3万ぶっこむほど熱入れてたな
いまやミッション無くしたりテトリス改善しないし虚無復刻イベ挟みまくるわで
ここまでアリスが無能だと思わなかったわ >>855
>>862
今の状態でこんな感じだけどすり抜けにも偏りがあるし出来れば☆3まではSSRにも
絵馬や蕾は使いたくないから結局は引き次第な所もある
SSRが増えるほど被りの難度も高くなるから絵馬は貴重だし課金するなら優先度は高いと思っている
そしてこの中でナリカ、ゴウカさんには絵馬も蕾も一切使っていない、ラブやんはあと1枚で☆5になる
https://i.imgur.com/xYv62hV.png >>870
まだ本気出してないから
やれば出来る子 公式同人を頻繁に出してほしい
ぐえーのスク水目隠し時代のBADENDルート同人とか >>873
夏にやってたとことかあるぞ
あいミスも11月にやるっぽい >>871
あ〜、そうか被るとつぼみ以外にも好感度(=覚醒値)も上がるのか……
(なんか異様にスバルだけ好感高いけどそれはまぁ良いとして
……被りのうまみがかなり増えてるから、無理凸も選択肢としては有る気もして来た
被りコワい〜とか言って☆4で止めてるのは勿体無いのかも >>874
七草とぎんこの本は欲しいな。 本つかDATA 本だと買えないと気絶しちゃうからDATAで >>871
これは凄い
サービス開始からプレイしてる人かな
ここまでは目指せないけど必要戦力くらいは限凸したいね >>877
スバルは嫁なんで特別に贔屓しているのw第2婦人がリバースねw
レジェンド3人やエスカチームは頭並ぶように調整しているが抜け駆けする娘は誰だw 辛うじてクリスマスは予定先あるけど、それ以後の季節イベは復刻で済ませそうなんよな 最近始めて正月ルビーが欲しいのですが
このキャラはまだ復刻されてないですかね? >>883
まだたね
順当に行けば12月中に復刻しそうだけど アニバ後はガチャ引かせるために限定ぶっこんでくるだろうね
ちなみに前回のアニバ終了後は限定ブライドエスカ >>884
ありがとうございます。石貯めて復刻を待ちます。 1周年でアズエル様が実装されるのが楽しみ
神騎好きとしては神騎が実装される時が1番このゲームを楽しく感じる >>885
季節限定は予定でわかるが問題はリバースやアカネのような唐突な限定がいつ来るかだ 更新のたびにキャッシュ消しても重くなってもうまともにブラウザで起動させられないわ クリハルカ復刻限定、アニバ新キャラ限定、英雄戦姫コラボ限定、正月ルビー復刻限定、クリスマス新キャラ限定、正月新キャラ限定
恒常いつ来るのって感じになりそう >>887
流石に1周年記念でアズエルはインパクト薄すぎでは、妄想か? エスカリが普通の限定だったしハルカリ周年になるとは思えないけどなぁ
他でよくみかける周年でナビキャラポジプレイアブル化でユーノ本命
対抗でエンジェリックエスカと超昂ルビーあたりかなと とはいえメインの更新あったっけ?
先行してストーリーにでないキャラの実装は無さそうだしユーノかアズエルしかなさそうだけど >>890
去年のクリスマスと正月は恒常追加もセット(セラフィール, メイファール)だったけど復刻も絡むと分からんね アズエル、お婆ちゃん、ユーノ、ハルリバ
この辺では?流石にぽっと出の新キャラは出してこないよな 映す価値なしが定位置なのにこの一週間はギリギリとはいえランキング画面に映してもらえる位置
アプリ版の宣伝効果あるんだな シナリオイベントあると言ってるね1周年
それに絡めての実装だとしたら何来てもおかしくないから予想つかんね ハーフアニバでフェスやったからアニバもフェスやるだろうし追加はメイン関連キャラだと思うけどハルカリバースはエスカリバースが通常限定だからフェス限には来ないだろう 来年2月ごろまで毎月限定の予定が詰まってそうだからハルカリバースの実装は早くて3月になるのか?
エスカリバースでもやっとって感じの実装だったけどそれから半年空きそうだな ここで1周年は超昂エスカチームですと4人同時ピックアップで出してきたら盛り上がるんだろうな >>902
エスカリバースは夏限定と同月に来たしどこで来るかわからん >>903
4人ピックアップだと1人あたり0.25パーセント
か
ピックアップとは一体 一般的なソシャゲの感覚が全く通用しないからいつ何のタイミングで来るか全然わからんのよな >>904
夏は本来七月末だったのをお盆合わせてずらしたって感じなんじゃないかな
基本限定は月末だから
二年目もペース配分が同じとは限らんからいつ来てもおかしくないのはその通りだと思う もはや最近の一般的なソシャゲも唐突に季節外れの復刻とかやるとこ多いからここだけ特別におかしいわけではなくね そういえば花澤さくらだったな
レポーターなキャラ的に話では使いやすいはずだが
メイン声ありで出てくるの春までかフェリニ
適当に取りだめできるんかな 今後もフェリニ出す気なら録り溜めするんじゃなくて声優交代だろうな クリハル狙いでルカを引き当てる長官がいるかもしれない クリスマス復刻は様子見で、半額位はお布施しても良いけど
来週にアニバ本編が本当に始まるのかは言ってないんだよな…
メインの更新も何時かは言ってないしアニバだけ独立させるのかPUもニル復刻も併せそうだし
アニバPUとダブルだったらせめて単独×2にして貰わんと割合がヤバい事になる
更にアニバ後半戦とかで2週間とかだったら配分も考えておかないと…とにかく情報をくれ このタイミングでクリハルカ!?
フェス前に石絞り取りにきたな >>914
ハルカだと思ったら顔をバリバリーって破いて中からルカが出てくるのをなんとなく想像した
ダメだ疲れてるわ ブログで事前情報は出てたので
ここでサンタハルカにフェリにイベ復刻は予定通り
本命は周年になってからなので色々温存 ルカはなんだかんだ助っ人に沢山いるので人気なんだろ 戦力的には欲しいけどエロシーン的にはそんなになクリハルカ エロシーンで言えばクリハルより嫁エスカが頭一つも二つも抜きんでてる クリハルカもエロい
純愛フェラはセリフエロいし
敗北は王道おねショタ クリハルとバレアメは、事前で糞寝室と言うのが判明してたので颯爽とスルーした。
おかげで一年レイド死ぬほどキツかったけど後悔はして無いし、たぶん復刻でも取らない。
流石にそろそろ上位互換来そうだし。(治癒+速度UPとか “一周年”だしまぁその辺は。 流石にURとか★6は来ないとは思うけど。
のののこもりあたりも怪しいと睨んでるので覚醒は差し止めてるんだけどどうなるかなああああ 俺も取らんっつーかタイミング悪いわ
年最大の集金イベント前に復刻で石使いたくない 取らない理由探しはさすがに草
まあ個人の問題だし好きにすればいいけど・・・おりゅ?w つぼみ3000勢、高みの見物
からのつぼみ交換不可とかマジでやめてくれよ つぼみ入手は初回を考慮すると出来るだろうけど
覚醒300を諦めるのは地味に痛い この辺上手い調整だよね ガチャ引きの価値が激上がりした
“使うキャラ”限定の話だけども >>927
多分クリハルより弱い気がする
アニバSSR とにかくスバルをめちゃくちゃに犯せと言っておろうに クリハルの敗北を凌辱として認めないとなると原作の凌辱枠の結構な数が凌辱じゃ無くなる気がする 引かない理由を堂々と語ってるのほんと恥ずかしいからやめて? アリス「クリハル寝室好評じゃん! やっぱ催眠ノリノリエッチだな!」 >>936
じゃあ凌辱じゃないんじゃないの?
原本手元に無いからもうわからんけどハルカって確か、ダルマだか何だかのデカ敵くらいしかガチなのなかった記憶 アニバはどうせフェスで微妙性能でも回るやつだろうし、クリハル未所持で性能で選ぶなら回すしかない 性能で言えばアニバ勢はいまいち予想よなあ
だってみんな回すもん。ぶっぱなすもん
だからブッパ後のクリスマスと正月はどえらいの来るやろなあとは思ってる 催眠ノリノリオネショタを陵辱扱いは無理があるだろw
NTRっていうかただのビッチ スバルとナリカは全力で凌辱に抵抗&嫌悪するけど
ハルカさんはノリノリで犯されにいくいつもの光景じゃないですか >>949
限定最強ではあるが
ゼブリエルノノノコモリフウカセフィロス
の恒常組より弱いのが恐ろしい |\∧_
ヽ __\
‖・ω・| > やめなよ
/  ̄ ̄ ヽ ____
L二⊃ ∪=||── /
ヽ⊃/ ノ  ̄ ̄ ̄
(/ 自宅PCへリモートしたらテンプレ貼れた
しかし次スレのURLも規制されて貼れない URLと次スレ>>3のひとありがとう
ってエロコマ来てんじゃん >>960
おつ
イベント後に始めてフェリニ持ってないトキサダは取っておいたほうがいいぞ
くさりちゃんと並んで配布にしては優秀だからな イベストみてアニバはビートアイドルの先輩だと確信した 先輩はアメイズリバースだったりするのだろうか
語呂が悪い気がするけど なんか少し前まではエロコマ倒しちゃったらブラウザ落としてやり直してたけどもうそれすら面倒で気にしなくなったわ
運営は本当ユーザーのやる気削ぐのに関しては他の追随を許さないな
エロコマの強さで運営の損得別に変わらないのに ハニバに皇帝ぶち込んでリバース放ったらかした運営のすることですから >>953
クリハルよりセラフィが強いとかエアプすぎね
クリハル必殺のフィールドダメUPの有無でレイドの得点滅茶苦茶変わって必須キャラなのに
セラフィは神騎特効レイドだとしても第2陣の回復役だぞ >>977
このコメのお陰でセラフィールのことだと理解出来た わからん略語使う俺かっこいい勢はどこの板にもいるね アニバはルビーかユーノと予想するわ
そしてアニバ終了後の限定ガチャでハルカリバースと予想 >>977
言い分は良く理解できるがクリハルカとセラフィールでは運用の仕方が違うから優劣を競うものではないよ
クリハルカの優位性はヒーラーとしての回復とフィールドバフ効果での火力増
更に其れが自分に効果のあって元々素殴りの高さに恩恵を受けられる万能型である事
セラフィールはリジェネ効果で持続時間を見たとき死ななければダメージ0に出来る点と
リジェネを残して退場できる事で継戦能力の維持と魔法攻撃による命中と
魔法力の高さでGHに限ってハニカミを持たせると意外な殴りを見せる、まあ普通は他に持たせるが
あとはエロいコスのおねえさんと小悪魔なよぅじょのどちらに反応するか(超重要)だな >>982
ルビー、エンジェルはまだ話的に唐突過ぎるだろ…… YUNOもまだ全然ネタバレして無いし
あと来るとしたら、レアリティの壁を越えて来ると思う。>★6とか
なので1.5ハニバか2アニバ時ではなかろうか。 クリハル復刻は一応アプリ版出てからのが良かったんじゃないかな セフィロスってセラフィールの略でセラフィールがロス→持ってない
って意味でもないのね つーか>>953辿ったらチルカニキじゃんこいつ
チルカニキは志津香ナギイベからの途中参加組でクリハル持ってないからレイドにおけるヤバさ知りようがなかったか セラフィールはオンリーワン性能の状態異常回復を持っているぞ!!
敵がバジリスクエスカレーションでも使ってこない限り使わなそうだけど >>989
アプリ版のトキサダにおりゅ?wしろって事やな >>990
フラグビンビンだったリバ勢、その何か月後に実装されたよw
たぶんこの運営そういう期間調整出来ないんでないかなぁ…… シナリオとガチャ実装時期を一年ぐらいガチガチに組んだあと、リリース時期がずれて修復不能になった可能性もありそう >>996
それな
たしか夏前サ始予定で、おそらく最初の季節イベは水着エクシールだったんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 54分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。