【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part160
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1635657927/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 龍馬ちゃんまた盛られまくってて草
あのモジャモジャ頭の何がそんなに運営をんほらせるのか 1800マンになれなかった海馬ちゃん持ちは深追いせずに貯めておきなさい いつまでもフレンドからレンタルできることを前提にしないほうが良いかもよ
今後のコンテンツでは助っ人無効が当たり前になるかも知れんしな せっかく完凸したヴァルコイネンがまともに戦う前に下位互換になっちまった >>23
逆にこのゲームで持ち物検査とか正気かってレベル 過去最高難度のアハアハも1枠レンタル可&ファウストメインで突破してる人が多くて
持ち検ってほどの持ち検ではなかったな
ましてや今のヌルゲー戦姫でそれを越えてくるのはちょっと考えにくい 信長に投票して新衣装で今までの苦労をねぎらってやらないか >>25
ヴァルコイネンは育成面倒なんだしもう少し上方修正してくれても良いよな
移動ブレイブしかないのにハイコンセで動けなくなるしハイコンセで使った
BP回復してマックスにする間お荷物にしかならないっていう
制約ついてるのに物攻は育て切っても800届かないし
明らかに龍馬の劣化キャラとして設定されてる感ありあり AP消費イベ2つ開催してるのにエインも被せてくるのやめちくりー まぁ、メインヒロインという席で不遇な扱い受けてるよりかはいいかな……金持ちは強い理論で強いんだろう、たぶん。
火力的には手持ちで困ってないしここ最近のアタッカーまともに使った覚えもないんだけどふつうにかわいいから確保はしとこうかな〜1800で引けなかったマン ここはタケル別衣装実装でバランスを取ろうじゃないか 超昂大戦とコラボするって聞いたけど、
こっちから誰か送り出すの?あっち陵辱ありでしょ
それとも受け入れるだけ? 制服エウメネスの寝室は、本当に残念だった
なんで全部脱ぐんだ >>39
おそらくチハヤ同伴で出張してあっちでチハヤとヤるだけ
個人的には凌辱ウェルカムだけどまずありえんと思ってる
あっちからの子はあっちの主人公同伴って既に明言されとるしな むしろチハヤが向こうのヒロイン向こうでレイプしにいくからな覚悟しろ 投票券の特効付いてるってだけで引かざるを得ない。人気投票は嫁の人権を賭けた戦いだからな ゲーム同士のコラボってそういうもんじゃないの
向こう世界に送り込まれて主人公だけ気絶か空気になってキャラだけ交流
エロだけ主人公が目を覚まして和姦ってパターンしか知らん
サキュラプっていうゲームがコラボ先で炎上かましたことは聞いたことあるが 女幹部とコラボして車とセックスするジパン王が見たかった >>50
過去のDMMの歴史見るとスワッピングコラボもあるよ
元のゲームが凌辱中心のやつは当然としてそうでもないのでやって軽く炎上したケースもある 戦プリと宝石だっけか
コラボ先でNTRかまして色々物議を醸したのw
退魔忍ならコラボ先で陵辱NTR何でも有りなんだけどな エロゲである以上スワッピングコラボに期待したくはあるのよな
こっちは純愛路線だからムリだけど ジパン王は相手の女の子に指一本触れません、っててんこちゃんが明言しちゃったからなあ 死ぬほど酷い目に遭っても喜んでるラスプーチンだけど
それでもやっぱり凌辱ってなるとキャラ的に違うよねえ
雷帝も一緒に行ってコマンダーをドン引きさせる…ってのも違うしなあ 個人的にはエロの内容はともかく今までコラボでも武将やら何やらモチーフは辛うじてあったから
そういうのがないオリジナル存在が介入してくることに不安感はある ラスプーチンが向こうで凌辱されまくってツヤツヤ顔で帰ってきたらNTR感ある ラスプーチンコラボ先凌辱からの雷帝慰めチハヤックスだナ! エドワーズっていうコラボ元では処女のキャラを犯した伝説の主人公が ヴァルコイネンさん、出番が来る前に龍馬ちゃんに殺されちゃったなって書きに来たらもう書かれてた ヴァルコイネンさん、出番が来る前に龍馬ちゃんに殺されちゃったなって書きに来たらもう書かれてた なにっ エドワーズさんによるチハヤ女体化ックス!?
・・・アリだな(ヌッ あと鬼のピース60集めたら完凸できるから160回スキップしてみたら52個しか集まらんかった
1.5倍キャンペーン中にAP回復薬1個につき約1ピースしか手に入らんのは辛いっすな 相変わらずりょーまちゃんは面倒そうなメンタルしてるな・・・ こういう武器種内の高火力枠は英雄の中でもその武器の名手ってのにあてて欲しくはあるけど
じゃあバフ役やBP役でこのレベルに性能盛られたら他が全滅しそうだしなぁ… ttps://i.imgur.com/GUgCveT.png
1800虹きたーからの幸村…はいスキップ→バニ竜馬 泣いた 竜馬アナ姦のアングルで萎えたわ〜
ズリが良かっただけに惜しいのぅ… 竜馬ちゃんは刀も達人らしいけどその内でるんだろうか? 来年あれば刀かもね
とはいえ全然関係ない属性かもしれないけど
まさかの新属性とか >>41
人気投票で10位以内にも入れてない龍馬を運営がゴリ押ししてるのって異常だよな
二回目の人気投票で順位上がったとしても出来レースすぎてなんかなぁ… ゆーてWWのメインヒロインやからな…一応
よっぽど不人気ならともかく歴代ヒロインよりは上に来てるし多少優遇するのは仕方ないんじゃないか 卑弥呼の順位って出てたっけ…?
総合10位のパーシヴァルとWW登場キャラ6位の龍馬との間に100万票も差があるし
300〜200万票のあたりは接戦っぽいから埋もれてる無印からのヒロイン多そうだけどな 簡単に実質上位互換だされると悲しいねえ
ヴァルコイネンがただの戦力値稼ぎマンになってしまった
まあ特定の優遇キャラ以外は実装当初から性能的には死んでる奴がほとんどだけどね 不人気だけど運営が推したいキャラをバンバン実装して結果として人気キャラになった例は他のソシャゲにあるからな
ちゃんと実績のあるやり口ではある >>78
さすがに総合50には皆入ってるんで順位出とるよ
https://eiyuww.wikiru.jp/index.php?イベント43_世界一決戦投票 ヴァルコイネンはサルンガ持って範囲攻撃撒いてるのが一番良さそう
勝手にバフが入る範囲攻撃で、相手にBP渡さないのはそこそこ偉い やっと帰宅
バニ竜馬ちゃんは海のほうより火力出そうな感じぽいのか
回すかなぁ 最大火力はバニ馬の方が上だけど高火力を連続して出すなら
ブレイブ回収の差で海馬の方が多分上 ふむぅ・・・
しかし竜馬ちゃんは本当にメインヒロインだったのか
ツイッターガチャお知らせもそうなってる・・・
そういや竜馬ちゃんがチハヤ拾ったんだったか・・・ >>39
基本的に敗北凌辱とイチャラブワンセットがデフォだけど、
過去に『※この敗北は凌辱無しです』とか注意書き付けてダブルイチャになった前科有り。
なので多分英雄コラボもそれに倣うか、もしくはイチャ1のみとかになる筈。
なので向こうではあまり今回のコラボ評判宜しくない。 マリカーで例えるなら海馬はノコノコ兎馬はクッパって感じか。 りょーまちゃんちょっと声変わったけどりょーまちゃんかわいいから許す 人気上位2衣装持ってるの多いからなんとか1衣装の子に上げたい気分 >>87
慰めックスならわかるけと、寝室1種類は流石に無いんじゃないか? 大槍先生がアーサーとかの新寝室書いてくれるならちょっとだけコラボ先やっちゃうかも >>80
他のキャラのプロデュースがなさすぎるんだよなぁ >>92
分かる
でも毎回アーサーやヴラドに投票する奴らが無駄に多くてイラッとするわ
マーケティング兼ねて投票イベやってるんだろうけどテンコが馬鹿みたいに結果意識したキャラリリースしかしようとしないんだよな
もっと多様性に軸足移してくれや 生放送で、立ち絵・性能・シナリオでの扱いっていう運営と絵師の匙加減でどうとでもなる部分が人気に直結してるのを認識してるのに、結局人気キャラ優遇しますって公言してたの割と絶望感あったわ
人気キャラと公式贔屓キャラは推されて更に人気出る一方で、
出番少なくて立ち絵地味で性能微妙な古い低レアキャラなんてそのままじゃ人気出ないの当たり前なのに、今人気出てないキャラは挽回の機会も与えられないままフェードアウトかよっていうね
下位キャラのこと好きなチハヤもいるわけで、マイノリティはつらいっすわ……
テコ入れしてなお人気でなかったとかなら見放すのもわかるけど
なんでもいいからモーちんの本番はよしてくれ 前回で推しキャラが上位無理なのわかりきってると投票前から他人事感がはんぱないわ 去年はアキレスに全ツッパしたけど、今年は信長に全部入れるわ どのキャラ描くかは大槍の気分次第だよ?
バニーだって描きたいから描いてる
上位じゃなくても上昇率高かったりして大槍の目に入れば描いてもらえるかもしれない
他のゲームより希望はある方じゃないか ネタ抜きでワイもノッブ全ツッパいくわ
報われなさすぎるしゆかりボイスも聞きたいし いい意味で今回は殿堂入り関係なく順位荒れそう
原作の人気投票も本当にずっと強かったのヴラドくらいだったしな >>99
ほんこれ
アイギスみたいに運営が人気キャラ捏造したりコントロールするのは萎えるけど、アーサーやヴラド以外のキャラもテコ入れして人気キャラに仕立てた方がいいんじゃないの?っていう
何故ならそれは市場広げる行為だから
今のアーサーヴラド依存の商売だと、それらのファンが飽きた時点でサ終でしょ
その前兆が見えた時に慌てて地味キャラにテコ入れしても時既に遅し まとにかくだ
人気キャラ重複リリースしてそれ以外の期間はゲスト絵師にキワモノ描かせて出すを繰り返してるけど、それやるくらいなら古くからいる冷遇キャラを別衣装で一巡するくらいには出してくれ >>105
ぶっちゃけこれどっちも欲しいからどっちでも良いよね…
ただ素材の方がちょっとお得か? 不人気の別衣装なんて出すわけ無いだろ
ただでさえお前ら課金しないのにそんなん出したらさらに課金減って即サ終だわ
出せ出せ言う前に課金しろ あーだこーだと言ってるけど好きなキャラに新衣装くれって言う方が利口だよね 好きなキャラだけ言ってれば
人気キャラに声が集まるからね
人気キャラを取り上げるのは合理的
冷遇が嫌なら同志を募れ 場末のソシャゲじゃ不人気キャラ別Ver実装して幅広い層を保持するなんて事してる間に資金尽きてサ終が関の山だろう
余裕ある大手だって不人気キャラブランディングして人気に仕立てるより新キャラが当たる方に賭けるくらいだ 人気投票2位とか4位のキャラを優遇するのはまぁそうなるわなと納得できるけど
人気投票19位のキャラをゴリゴリ優遇するのはなんでやねんと思う 数えてないから分からんがこのゲームには60-100万くらい課金してると思う
今まで意識してなかったが、続けてきた理由はゲーム性が面白いからというより、なんとなく好きだったり気になるキャラの別の寝室もみたいなというのが動機だったかも
運営にその気が無いならもういいかなとも思う >>109
なんでやトラムもシビラもかわいいやろがい >>122
田村麻呂とケイはマジで理解できなかった
ヒミコ龍馬は順位そんな高くもないけどまあメインヒロインだし多少はね?と思ったが 田村は理解出来る
ケイはこれ初代人気も混ざってるな 売上、人気投票、そして運営のお気に入りというのもある トップ10だけ4種も5種も出すワケないんだから圏内で幅は出るでしょうよ せめて50位圏内には一通り別衣装1着実装してから2着目3着目に入ってほしくはあるな
特に☆3以下
パーシヴァルはもう大人の事情があるのかとも思うが
義経なんて声優変更までしたのに別衣装出さないという そこまで人気圧倒的でなくても別衣装来る可能性あるのは個人的には嬉しいな これ系の話も定期的に出るけど、頑なにやらない判断は大槍なんだろうな
この前の放送でプロデューサーもそれっぽい事言ってたし デザインだけは出来てて、ストーリーや中の人の都合でそのままお蔵入りになってるのとかあるんでない?
バレモンちゃんみたいなやつとか メジャーでのホームラン競争が白熱しててサムライジャパンどころじゃなかった大谷みたいになってる パーシィのCVも新規案件じゃなければエロ有りでもまだ出てるっぽいから不可能ではないんだろうけどね まぁどうせ俺はまたドレイクに前つっぱだしどうでもいいや んほぉ! りょーまちゃんに「だ〜いすき」言われるとだいすきになっちゃうのぉほほぉお! いっそレアリティ別とか属性別とか所属国家部門とかで分ければいいんだ
あるいはどの国メインのイベントが見たいかの国を対象にするとか 部門分けとかかなりの数のキャラ実装が必須なんだけど無理すぎへん? 大槍絵担当の製作者が一人しかいないからな
大槍絵だけはこれ以上、生産速度は引き上げられない 逆にアキレスは1位だったんだからもうちょい衣装出したれよとは思う アショーカさんとエカチェリーナ推しだったので何の不満もなかったなあ PJは見た目はツボだけど口癖とお約束ネタで好感度ダダ下がりのパターンだった うーむ1800引かねえ
ここ3か月ほど確定でしかピックアップキャラ引いてないし
星4も期待値の半分しか引いてないけど気のせいだな! >>153
生放送で今後の展望出せないぐらい開発会社に問題発生してるから厳しそう 世界三大素材はかわいい大槍ランスロットイムホモードレッドも忘れないでほしい 人気投票は大槍部門とゲスト絵師部門に分けてクレメンス…… 買う側が財布分けてないなら分ける意味は薄いからちかたないね ほぼ全キャラ出す勢いで別ver衣装出してるテクロスのほうがずっと良運営だぞ分かってるのか運営よ
「あの」テクロスよりお前らはもう下なんだぞ
嫌だったらちゃんと全キャラ満遍なく一回くらいは更新しろや 推しのわっはっは王とフビライ様は最近別衣装が来たから当分来ないんだろうなー 10年前の無印原作の公式動画見たらロリコンゲームって公式が言ってたぞ
どうしてこんなことに >>113
うるせー!!!推しの別衣装来るまで延命させねぇといけないからお布施ちゃんとしとるわ!!!
来るかどうかもわからない(というかほぼ来なさそうな)別衣装のために金払い続けるの時々虚しくなるけど…… もっとキャラ書いてほしいからトトメスに全ツッパするわ 馬琴ちゃんかスネグーラチカちゃんで迷ってたけど最近幸村ちゃんと滝夜叉姫ちゃんが猛追してる
大槍キャラに惹かれて始めたはずなのに推しはゲストイラストレーターキャラばかり
不思議ですね akizone先生に出会わせてくれて本当に感謝してる
というか水着幸村描いてくれて本当に感謝してる
おかげでホーエンハイムとかの良さにも気づけた 水着幸村はめっちゃ可愛いけど面白い使い方を思いつかないからレベル50で止まってるな…
ところで人気投票で結構健闘したキリノエちゃんの別衣装はまだかの? >>165
使いやすいキャラが貧乳に少なくて編成に巨乳入れるの強要される期間が長かったせいで心が折れたんだろう
ペルセウス以降はちょっと改善してるけど人権キャラにロリが多いジェミニとかを見習って欲しいな >>168
何気にゲスト絵師のチョイスは良いんだよなこのゲーム
しかし顔(絵師)は良いのに売り方(性能とかコンセプトデザインとか)が微妙でいまいち話題にならんという
○○絵師の人権キャラだぞ!取っとけ!みたいな盛り上がり方はこのゲームは大槍以外でまずない 他ゲーでロリがほしいと言うと英雄行けって言われることもありましたね 「大槍メインのシャゲか。ワシはあのロリコン絵師は好かん」
「何いってるんだいドク、大槍の巨乳は最高だぜ!」 大槍も西E田もRAITAもみんなむっちりになってしまった 巨乳微乳を連発する事で
貧乳ロリの稀少度を上げる作戦とは
この海のリハクの目をもってしても >>177
Steamで販売されたおま国英雄戦姫のことは嫌な事件だったよな 切れ長の目とシュッとした顎のラインが描けなくなってるのは気になる 今年度入ってからずーっと天井どころかすり抜け星4すらろくに来なかったのに、今回は実装当日我慢して2日待ってから引いたら4800民になれたしアメリゴとメディチもおまけで来た
やっぱガチャも恋愛と同じでガツガツいくより焦らした方がいいんやな、ワンランク上のジパング王になれた気がするわ おめでとうおめでとう。アメリゴは寝室とてもええぞ。金髪巨乳好きなら、だが。 >>185
ありがとうありがとう
まあアメリゴもメディチも被りやからもうおっぱいテイスティング済みなんやけどな 顎のラインシュッとしてた時期なんか有ったっけ……
いつも将棋の駒みたいなイメエジだったが 久しぶりに金襖→虹襖見た
金襖が表示される最初の60分の2秒間ぐらい、虹襖のレイヤーが表示されてたから虹になるのはわかってたけど、これは以前からある現象なのだろうか 英雄戦姫wwは名前的に世界大戦だと思ってたけど、坂本龍馬が出てるから違うっぽいけど、だとするとwwと言う名前はどこから来たんだ? というか、世界大戦の兵器はあっても人物が元ネタのゲーム少ないけど、爆弾で扱いが難しいからだろうか?何かあると簡単に炎上したり、思想的な集団批判とかありそうだし。 近代だと本人が生きてたり子供や孫といった本人に近い親族がいたりするし、記録が多く残ってる分英雄よりも戦争の残酷さがフューチャーされやすいからかな 個人的には集団批判されやすいのが影響でかいと思ってる。調べたらDEVGRU-Pがナチスの高官美少女化した恋愛ゲーム出してたけど、ソシャゲは、クラパンとミリ姫大戦は見つかったけど、終了して無い世界大戦ソシャゲは無かった。 後、2次はあったけど1次は調べた限りでは無かったし、知らない。それとヴァル子とは誰? このゲーム元ネタ好きだからやろうかなと思うけど、グラが粗いというかレトロ系で躊躇う。 >>193
生放送観てないんだけど、コレってこう言うギャグかなんかなの?
観てる人だけにわかるネタ系の …それか、ガチで拮抗するような組み合わせにすると、
漏れた方のヘイト貰うからあえて競合不成立にしてるとか……? としたら態々アンケする意味無いだろし。謎 3択とか4択にして得票率20%以上のものをすべて配布にしたらユーザー同士の読み合いになって楽しそう すでに明らかになってる1日前のアンケはジパング王の手紙と金の延べ棒の選択なので運営側はまじめにやってる可能性がある 手紙であんななるのにジパ棒使ったらどうなるかは明白ですね 好感度1の状態のホームで触ると怒られるような状態のキャラにジパング棒を使うのは犯罪なのでは? 食い物やプレゼント贈ったらエッチさせてくれるような女は最初から一目惚れしてるのでセーフ アンケートに多数の投票ありがとうございました
お礼に全てプレゼントってコースかな? ブリュンヒルデの寝室はこれレ○プじゃねーかって思ったけどその後見たらドMっぽいから正解なのか? ジョインジョイン
ジパァン
デデデデザタイムオブレトビューション
バトーファックワン
デッサイダデステニー ひぎぃやスコーピオン相手でも萎えないジパング王を見習いたい フランス時代のミュシャと故郷に帰ってスラヴ主義に目覚めてからのムハみたいな差があるな 胴が長いのか足が短いのか
左足の先端がどうなってるかもよくわからんな 大槍は実は欠損フェチの可能性
実は繋がってない胴体と左足 デッサン用に模型だか人形だかにポーズ取らせてるだろうからそれを見たいな Twitterの二択アンケート選択肢が釣り合ってなさすぎじゃねw 徐々に豪華になるはずなのにお金はずっと20000なのなんか笑うw 結果が自明になるほど投票率が下がるという社会実験なのかな ツイッター接続5000円。トイレのトラブル8000円。バニー竜馬ちゃん今なら13800円! お店でTwitterくださいって言えば良いんだな!? 何年か前に年寄りに高額PC貸し付けてレンタル料金徴収、解約金超高額で裁判になった問題なかったっけ?
こういうの情報弱者からの搾取という構図で俺俺詐欺や霊感商法と変わらんように見えるわ 自分にしたら簡単なことでも人にしたら難しいことなんて多々あるし
ググって調べたらわかるだろうってことでも慣れてない人にはちんぷんかんぷんだし
じゃあタダ働きで教えてやれてってのが正解なの? あれもこれもタダでやれってクレーマーが多かったから有料ですがどうしますか?って門前払いする為に高い料金で設定したという噂を聞いたことがあったような >>239
つぶやく相手も必要だしフォロワー1万人くらい付けてくれるなら格安だな 情報が氾濫してるからな、答えた情報が正しいと責任を持つ所までがこの金額だぞ 擬人化ムーさんは人権性能だから石かチケット貯めておけよ。なお寝室の駅弁の構図には少し意見が分かれるだろう 2万円の充電器売りつけてこなかったらその言い分も信じたんだろうけどな そりゃこんだけの速度で量産してりゃなー
しかもこのタイトルだけ絵を描いてるって訳じゃないからな
ま、なるわな 絵の、方向性の振幅がデカくなってるけどそれを劣化と言う度胸は自分にはまだ無いなァ。
英雄WW制服辺り実装時期の話ね(実際の制作時期は知らない)から
最近までの絵柄はホント好きじゃないけども。 それは只の好き嫌いだしね個人的な 批評家でもなけりゃプロでもないただのド素人の感想なんだから
好き=良 嫌い=悪で劣化と決めつけても別にええでしょ
それが玄人の目から見て的外れだったとしても別になにか責任がある訳でもなし その個人的な評価でもその絵師がショック受けて絵描く頻度落とす(ないしは辞めてしまう)って事になったら好きな人にとってはショックがでかいんだが
だから劣化とか言う言葉じゃなくて「俺は好きじゃなくなった」くらいでおさめておくのがいいんじゃねーの
そこら辺に居るド素人が〜みたいなのでも意見が集まればでかい意見になっちゃうんだから強い言葉はダメだと思うな 最近はみんな肉付きが良すぎるんだよね
巨乳キャラはそれでいいけど貧乳キャラはもっとほっそりして欲しいわね 龍馬ってパイズリできるほどサイズないやろ……そこそこある止まりやろ……と思ってバニーの寝室見たら、無理やり寄せてどうにか挟んでて、もはや挟んでるというより寄せた谷間にジパング棒乗せてる状態で草
パイズリは乱発せんでちゃんとすっぽりだっぷり包めるくらいのボリュームの子に絞ってやらせてほしいわ
まな板とかロリに擦らせるのならそれはそれでプレイとしてはアリだけど >>255
個人の意見の範疇で収まるならそれでいいけど他人の目に触れる場でわざわざ善だ悪だなんて言い方するやつは大体世界が自分中心に回ってると思ってるからな
責任なけりゃ何を言っても自由と主張するなら当然そいつがされる側になってボロッカスに言われるのもワンセットじゃないか
まして底の浅いことを言ってるなら尚更 ……ただまぁ確かに、方向性を模索する過程での産出物的な習作を結構勢いで商業用に仕立て上げると言うかそういう意味での粗さがちょっと感じる時も間々有るかもなぁ。
要は>>253が言ってる事と同じになるけど
でもまぁ大槍の場合歩みを止めたら死に繋がるから詮無いよ セックス出来ないサイズのロリでもセックスするんだ
パイズリ如きでガタガタ言うな >>217
ヴァル子はあだ名だろうからともかくヴァル 世界大戦とか入れて検索しても出て来ないけど、日本語の検索結果はないタイプ? というか何て入れてヒットした?正式名称分かれば、Google翻訳で外国語検索もできると思うけど。 検索したら英雄戦姫 ヴァルで検索したらヴァルコイネンで元ネタシモ・ヘイヘだったけど、元ネタから名前変わってたのか。 子孫どころか知り合いが生きてそうな年代の人物をそのままの名前で女体化エロゲに出す度胸は普通ないわ 劣化はしていない。ただ、絵柄を模索して更新していく中で昔の持ち味から離れてきちゃってるだけだね。線は鉛筆的な柔らかい線のほうが圧倒的に合ってるので、硬いペンみたいな線はやめといたほうが受けは良いと思う。正月ケイとかそれで残念なことになってるし 生まれた時にまだヘイヘやルーデルが生きてたって思うと別段つながりはないけどなんか感慨深いね ユンゲラー最終的にはセーフになったけど延々モメたじゃねえか 単純に一枚にかけられる時間が少なすぎるんだろ。仮にスランプ気味だったとしても休まず描き続けなきゃならんし
このゲームのキャラ追加ペースを考えると、どっかで粗が出るのは仕方ないね
個人的にはもっと外様絵師に頼るのもアリだけど、その場合差分絵もちゃんと依頼してほしいな 中国は自国の歴史上の人物もアウトになっちゃたからなぁ
FGOの騒動見てたけど大変そうだったわ 俺の好みの絵柄で描き続けろそれができなきゃ劣化だって言われてもそうですかで終わるわな 今日のアンケでようやく資金が7万になったな
でも素材一択だけど >>266
乗ってた人達が生きてるのに擬人化してる艦これ
関係者が存命だらけのウマ娘
エロじゃないけど色々酷いことになっているからなぁ 劣化云々とは思わないけど納期間に合わすために時間かけてないなって見える事はある
目元の描き込みが甘いのとか、テンプレ顔で髪と瞳の色が違うだけのになってるのとか、寝室とろけ顔が例の同じやつとか・・・ >>279
ダメらしい
祖政という名前に変更となったようだ
祖政でググると始皇帝が出てくるから関連のある名前なんだろうけど詳しくはわからん >>272
何がタブーかは国によって違うからな
ハーツオブアイアンで日本の元首が昭和天皇になってるのを日本版だと国会議事堂に差し替えられてるのはマヌケな感じがする 「始皇帝」という名前がダメなのかね
中国原産の放置少女は秦王政のままだったが…
英雄戦姫も中国展開する時は、しーちゃんの名前が政になるのか? >>250
擬人化ムーさんって人間じゃないんです?
仮面付けてるだけなのかと思ってたけど イセムーはあれが仮面だった事になってるけどチハヤのママはどうなんやろ どこか忘れたけど敵にママンが出て来たからワクワクしながら技撃ったのに脱がなくてかっかりだった >>286
Johrenは中国向けでもあったような 海りょーまちゃん復刻したけどバニーも未所持だからどっち取るか悩むな あっそうか
龍馬ちゃん投票券用の特効だったか。そりゃそうか
配られる石で引けばいいジャン!とか呑気していたチハヤの末路
終わったな >>296
自分もどっち引くか悩んでるわ
1天井分はあるから、どっちかは確実に手に入るんだけども 報酬、王情紋がユニ角からだいぶ離れてるのに悔しさが滲み出てるな
とりあえず投票は別衣装が0のキャラに全部なげとくか 特効の事考えないなら海馬ちゃんの方がいい気はするなブレイブも稼ぎやすいし
兎馬ちゃんは配置まで考えないといけないからちょっと手間になるやもしれん エウメネス二着目の別衣装がほしい俺とスネちゃまの別衣装ほしい俺がせめぎ合ってる 王情紋パック全部買ってても他の色が足りないから虹使い切れないよ >>299
なんかこう露骨だよね・・・
今後新規は増える機会は早々無さそうだから搾り取りに来ているのかもしれんが 両方持ってても銃相手には海援使うことになるから結局どっちも必要
…と思ってたけど海援はほとんどのケースで特性50%止まりだからほぼバニー一択でいいのか? 雑に動かして普通のボスを倒すなら海馬ちゃんの方が楽だと思う
兎馬ちゃんは詰めたらヤバい事になるはず、最短ターン狙いとかレイドボス落とすとか 海馬ちゃん天井だったけどカトリーヌも来たからヨカッタ >>306
アキレス来て欲しい
1位取ったのにあのシナリオだけで終わるのは寂しい ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/Help036024.jpg
はい、殿堂入り 投票ページにソートが追加されてるな
去年なかったからありがたい ジパン王1週間独占権を手に入れた結果3日目でぶっ倒れたと
つーかアーサーちゃんとアキレスは1ページ目ってのも強い要因やったんやな 計算したけど7777まで投票券貯めるの結構きついな
助っ人入りで特効50%乗っけても合計23000APぐらい必要になる
エインヘリヤルにAP回せる余裕がないわ 特効と石回収ついでに通常龍馬ちゃんのキャラスト消化したけど可愛いやん
お前ら嘘ばっかりだな! >>318
>デイリーチャレンジを達成することで「投票券」が手に入ります。
>集めた「投票券」をお気に入りのキャラに投票しましょう!
>※デイリーチャレンジは11月13日 4:00から開始されます。
>11月16日(火)16:00から開催予定の
>新イベント『世界一決戦アリーナ』でも
>報酬で投票券を獲得することができます。
チハヤはお知らせが読めない ミッション手形溢れそうになってきたから投票券ついでに少し消費しとくかなあ >>320
ちょーとお金儲けが好きなだけで普通に可愛いよ! >>322
それで手に入る投票券を300枚ぐらいと仮定して23000APぐらい必要だなと言っている やっとこ海援龍馬ウチに来て前から貯めてたピース使って速攻Lv100 にしたんだけど装備が決められん
メギン+か尽きずの釜か、どっち優勢? 賄賂があるし尽きずの釜でいいんじゃない?
メギン+で敵にBP与えないって選択もあるけど限定的 ついったーにもう15000票投票してる人がいた
ぱねぇ 普段は物攻上がる勾玉、賄賂使えない相手が出てきたらメギンに付替えてるわ
アリーナとかで運用するなら釜つけるけどつけたことないな 何か必要な場面が来るまでは+じゃないメギンが楽でいいよ、看破とかのタイミング合わせに便利
火力がちょっとでも欲しいなら勾玉で、死ぬ危険性があるとかチーストカでBP貯めて瞬殺するなら釜も良い メインはプレジデントにぶっ込んで
適宜衣装ない子とお気に入り星3に分散させる作戦で行こう… 助言感謝
メギン+である必要なさそうだし大ダメージ要員だからちょっとでも物攻上がる勾玉つけておきます 清正とジパング王の髪の色って似てるか・・・?
あとクリア石が50になっててちょっと焦った。さすがに分割配布式か・・・ カイエン交換するか悩むわ
ポルシェはふりかけより価値が低いんだろ(´・ω・`) なんか前回より報酬の必要投票数が減ってるからガチ勢の票が影響力上がるな
まあどんな仕様でもドレイクに全力するだけだが 新参過ぎて気になるけど持っていないってキャラが多すぎる
パーシヴァルに全力しちゃうか パーシヴァル全力した結果がどうなるかは面白そうだな
まあ近所で邪念撲滅してるし手はありそうだけども 大槍がNFTアート用に絵描いたり次のコミケは申し込もうとしてたりするの見ると、もしや英雄戦姫サ終決まってて先のスケジュールは空いてるとかなのかなと邪推するマン Hシーンや戦闘シーンのみのパートボイスで
システムや素材の大半は原作ゲームから流用してコストを抑えているゲームでありながら表彰台にのぼったりしているので、その心配はなさそうだけど・・・
ただ大槍や開発責任者がスケジュール関係でかなり摩耗していそうだから、長続きするかは心配 ここは運営もプレイヤーも不人気には厳しいから頑張ろ
一人でも
まあ一人が張り切ったところであまり意味はないがな
気持ちが大事 これジパング王が勝ったらストーリーどうなるんだろ
1回目のときその辺りのこと言及してた? ベンジャミンの別衣装が出なかったことと性能感謝票&1ページ目補正で浅く広く稼いでそうなアキレスがトップだったことが一人がいくら頑張っても無駄なこと示してるよね 月に数万課金してる人なら一人で頑張っても意味あるかもしれんぞ
投票イベントで裏では1票の重みを分けてるなんてガチャゲじゃザラだし >>349
そういやSP版ランキングで2位になってたね
ブラウザ版だと去年のクリスマスアキレスが最後かな トトメス小柄でかわいかったけど来てくれなかったんだよな〜
ファフニールも警戒感ある仕草がかわいいけど引けなかったんだよな〜
ペルセウスもおなかぽっこり可愛いのについ最近も来てくれなかったなぁ
投票所見ながら思い返すと、かわいくな…ちょっと趣味から外れた娘ばかりが引ける不思議、改めて思い知らされるな・・・ オラァ、ヘラクレスに投票券全ぶっぱだ
マジでそろそろヘラクレスの新衣装出しません? バニー龍馬とかどうせ次のオーディンが砲属性でダメコンやってくださいってなって
必須化するんだろうな。 それで得られるイベント数回分の報酬よりガチャ石やリアルマネーのほうが大事さね シモヘイヘ登場するという事はこのゲームは名前変わってても、第一次世界大戦以降の人
物が元ネタのキャラが登場する貴重なゲーム。
というか名前の変更の有無関係なく、人物元ネタの登場頻度の差が日本が幕末だった時代が分かれ目な気がする。
竜馬とか沖田とかは割といるけどそれ以降はどの国の人物であっても元ネタになってるキャラ少ないし、
明治初期も基本居ないから、関係者が存命かだけではない気がする。
単純に英雄系とか元ネタにされやすい人物が乱世だった昔の方が多いのかも。 そこらへんから写真が残ってるからとか
まだ歴史と呼べるものににはなってないからとか色々 そういやラスプーチン1869-1916からシモヘイヘ1905-2002で一番近代の英雄を更新したのか
まぁちょっと濁してるけど 第一次世界大戦以降となると個人の強さより集団の強さが大事になるし
世界各地で戦争しててるにもかかわらず個人の戦績で名前を残してるのってごくわずかだしな このゲームの英雄は指導者や文化人が多いし個人の戦闘力はあまり関係ない 個人的武勇に優れた宮本武蔵とか佐々木小次郎とかいませんでしたっけ? 調べた感じ遺族は、面識あるといけないかはともかく同時に生きていた時期が無いといけないっぽいから、何代も経た子孫は故人の事で請求する権利無い気がするから、幕末以前が多いのか。
ロシア帝国最後の皇族は何かであった気がするけど、あれは遺族が時間的にもほとんどいないだろうし、請求権はない気がするけど、クレームは来るかもしれない関係者も革命で全滅してるだろうから、
それで登場してるのかも。 宮本武蔵と佐々木小次郎はなあ
このゲームでは、勿体ない事をした 武勇で鳴らした英雄も多いけどそっち面であまりフィーチャーされないね
そもそもが古代英雄との間に大きな格差があるし 古代英雄は監視業務で身動きとれないってハンデつけてるけど
パンドラ軍のワープが便利過ぎてなあ >>299
専用装備解放するのに必要なリソース考えれば王情紋くらい気前よくばら撒いても良さそうなのにな
全部が全部締め付けないと気が済まないとかバランス感覚が病的になってきてる気がする あれってコラボ元からすれば
本人じゃなくてクローンじゃないっけ エスカとコラボするから謙信がこっちに来るんですね! まあ別世界の英雄いるし名前被り別キャラあってもええやろ ネロとパーシヴァルどっちにしょうかなぁ
それ以外にも投票したい子いっぱいすぎだが スネちゃま出番もないのに江戸に引っ越してきてるしほっといても晴れ着あたりで出そうだな スネグーラチカに龍馬がなにか用意してるっぽかったしな スネグーラチカちゃんはクリスマスイベでサンタビキニ着てオーストラリアの海を泳いでくれるって信じてる
それより馬琴ちゃん新衣装を・・・ 気付いたらホームキャラが水着とバニーだけになってた 馬琴は制服になりそう。何となく
エリアスあたりも制服 今帰宅
アキレスは対象外か
2回目以降とはなってないから3回目は2回目の勝者が外れてアキレスは再投票できるようになるのかなぁ 殿堂入りを差し置いて別衣装が2つある英雄が複数いるらしい アリーナでもだれか追加で来るんだろうなぁ
幸村とかかな
衣裳欲しい言って作ってくれるぽかったし田村麻呂は臨時的にバニーやった感じだし デイリー達成だけで投票券1日300枚手に入るのはありがたい
それと、バニ馬ちゃんと通常龍馬ちゃんの顔グラがほぼ同じなので助っ人借りるとき間違える 投票のデイリーのミッションは何でもいいみたいだね
脱衣でも消化できた >>354
ここに一人仲間がいたか・・・。
よし!一緒にヘラクレスに票入れようぜ!うおおお! 322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed59-sizA)[sage] 投稿日:2021/11/12(金) 16:48:03.10 ID:rz2MNykl0
>>318
>デイリーチャレンジを達成することで「投票券」が手に入ります。
>集めた「投票券」をお気に入りのキャラに投票しましょう!
>※デイリーチャレンジは11月13日 4:00から開始されます。
>11月16日(火)16:00から開催予定の
>新イベント『世界一決戦アリーナ』でも
>報酬で投票券を獲得することができます。
チハヤはお知らせが読めない 第二回決選投票のアピールタイムにシナリオ付いてないのは不具合でなく仕様?
つか3日間アルバム丸出しだったの全然気が付かなかったわ 投票画面、清正も巨乳なはずなのにエカチェリーナガウスカトリーヌに囲まれてるから貧乳に見える 天井に着くまでピクリともしなかったのに到達したとたんこれだよ
わけが分からないよ
https://i.imgur.com/hojz9op.jpg デイリーとアリーナだけで投票券5000くらい貯まるのかね
無理して回る必要ないのか さすがに回らず角まで回収するのは難しいんじゃないかと思ったがデイリー結構もらえるな
まあとりあえず火曜まではエイン周回だが 投票キャラ絞り切れない(分散は愚策と思う)から、
中間発表である程度有望株が出揃ったらそこから選択しようかなあ……。 死票は悲しいので
…それともとりあえず初回中間発表までは望み薄でも全ツッパして、
少しでも推しを上位に持って行って目立たせる戦略の方が先に繋がるかなぁ…… 推しがすでに決まっている人は、勝負の舞台に上がれるかどうかが最初の中間発表までで決まってしまうかもしれないのか 人気キャラ不人気キャラそんなの人の勝手
本当に股間に忠実なジパング王なら死票なんて気にせず好きなキャラに投票すべき >>408
自然回復+デイリのみで12,000票以上入るから、
報酬(~7,700p)目当ての層は早々に離脱すると見られてるね
残るのはつらがまえがちがう奴らのみ >>410
自分の投票で一つでも順位上がるなら死票にはならないよ ならないけどもさああ・・・・・・
確か順位全公開しないスタイルでしょ、ココの投票は……
結果見えない順位への投票はエア感が強すぎてツラいんよね
せめて自分の投票キャラだけは最終順位わかるようにすれば良いのに 総得票数からそのキャラに投票した人の中で自分がどれだけ割合占めてるかを見れば愛で勝てるんやで 抽選キャンペーンが始まると英雄戦姫のプレイ層の広さが分かってすごいなあ
「締め切りが夫の誕生日!」って定番の必殺技なんだな どうせ俺なんかが投票したってこの国は変わらない
無力感に蝕まれる若者たち
腐りきった世の中を変える方法とは?
電車にサラダ油を撒いて火を放つ、それだけさ ガチャも龍馬と龍馬で二周年キャンペーンバナーも龍馬
龍馬好きの人には悪いけどここまでされると個人的にヘイトが向く 死票がイヤで投票ためらうってもうそれファンじゃないでしょ 高順位が少ない星2でも別衣装持ちは9/17だから需要が0じゃない限り望みはある
星4昇格狙いなら上位に食い込まないときついが どうせ俺が投票したって何も変わらない
→若い層の投票率低いんで政策後回しにしましょ
死票がどうのと言ってる奴は同じ道を辿るだけの話だ 運営は評の多さではなく情熱を見てるんだよ
一人でアホみたいに突っ込めばアレキサンダーみたいにきっと思いは届くんだ 1800貯まったから回したら昇格虹襖アショーカ
と思ったら回したのが持ってる海援のほうだった
泣いていいのか笑っていいのかわからない >>415
それ全投票すれば順位わかるじゃん
最後の方は出すなって意見の方が多いけどね 前回はひたすらカメハメハに投票したけど無事バニハメハ実装されたからやる価値はあると思う 何人が突っ込んだかは運営には当然分かる
新衣装にしたってガチャを回してもらえないといけないのだから、少数精鋭にはかえって冷淡になるのもじょーり
とはいうが実際には大槍のやる気次第かもしれない
それは誰にも分からない アレキもカメハメハも普通に50位圏内だったから割と大勢にウケてたんやろ
やっぱり石油王でもなければ1人だけで頑張っても無駄、同志がそこそこいないと
でも投票することに意味があるし、嫁の順位低ければ独占できてそれはそれでウレシイシ…… 名前を覚えてもらえるだけで浮動票が流れやすくなるし、選挙活動と言うか布教活動は大事。ですよねアリストテレス先生! キャラ毎に投票数上位何人かに専用の勲章付与とかやらないかな バトルに編成して使ってるキャラと
キャラクターは好きだけどバトルで使ってないキャラと
それぞれ100票づつ入れて、残りはお気に入りに分配。って感じで投票するわ 力を得たと思ったら一日で殺されたディナダンを救ってくれ ディナダンとブレンダンはNG
別に両者に関連性はないけど >>432
47位のカメハメハで819741票だから1人の貢献でかなり変わる
平均5000票とすると164人程度
1人の頑張りがかなり大切だよ 今回はジェロニモの新衣装を期待して注ぎ込む予定だけど☆3で新衣装欲しいキャラ結構多いね
目移りするわ ヒミコを泣かせるな!もっと素材を大盤振る舞いしろ! >>429
そこまで(リソ-ス割いてまで)して見たい層には見せても良いと思うけどな。
なんでそんな隠すんだろ? レイド参加者数なんかはユニ人数見えちゃってアレなのは判るけども
以前、最下位までの全順位と得票数全開でやってたタイトルも有ったけど特に問題は起きなかった記憶
・・・・ゲスト絵師キャラがビリだと可哀そうとかそういう配慮かなぁ? 凍京ネクロみたいに表情差分ありの3D立ち絵作って欲しいなあ
会話内容はぶっとんでるのに表情変えないまま立ち絵揺らしたりしてるだけだからいまいち臨場感がない >>439
1人の頑張りが意味ないっていうことじゃなくて、1人だけで頑張っても意味ないってことね
そこそこ同志のいるキャラなら一人一人が頑張れば報われるかもしれないが、自分しか推してるのがいないようなキャラだと厳しいって話
1人で100万ぶちこむレベルなら別だけど、そもそも前回の個人票数トップがその後なんの優遇も貰ってないあたり得票数よりファン数見てそうだし
あとTwitterの匿名アンケートに1500人も投票してないような規模のソシャゲで164人は十分多い方じゃね?仮定まみれの話だけど 去年ベンジャミンを★2上位に食い込ませるほど一人で大量に投票してる人いたけど
結局この1年で★3版衣装替えすらでなかったし、何なら★3の1位のパーシヴァルも来てないし
基本的に別衣装版目当ての投票はほぼ意味ない感じよね 集中させるかバラけさせるか悩んでまだ1票も入れてない
頭数も加味していると予想されるから、マイナー組は多少バラけさせたほうがどこかで意が通って最終的な幸福度があがるかも
愛情表現の一途さがダウンするけど、まあそういうスタイルもありってことだ
どうせ全員正妻なんだし 投票評価値こんな計算式だったりして。→「投票総数*投票人数」 運営を操作するイベントと考えるよりもただ好きなキャラに投票するイベントと考えた方が毛根に優しいだろうな 順位で目立ったのに何もないキャラは大人な事情とかあるんだろうなと思ってしまう。仮にそうだとしてもベンジャミンさんは報われて欲しいってアリストテレス先生も言ってました。お優しいですねアリストテレス先生。 運営からすりゃ投票数より投票人数の方が遥かに重要だろうな
1人のきちげぇが50連ガチャ回しても大した金にはならない キリノエもかなり健闘してても特になんもなかったもんな。出番が増えた感じもなかったし。
嫁一点張りとかはせずに、俺の好きなキャラはこのラインですという感じの投票でいいか。どうせ絞りきれないし。 大槍キャラは投票より大槍の好みで別衣装増えるから外して、馬琴全力して終了だなー WW開発において大槍の発言権ってどれくらいの立ち位置にあるんだろう
運営・開発がセールスの為にサムネ映えするグラマーな巨乳キャラを大量に描いて!という要請のほうが強いんだろうか
ツイッターで描きたいキャラのほうがペンの進みが〜という発言があったから描きたくないキャラもいるのかな チハヤの別バージョンは却下してる
小パンドラは描きたかったから実装した
水着ガウェインのロリモードはコスト増を厭わず描いた
語られるエピソードから見るに結構意見は通りそう
まぁ企画側の一員だから当然といえば当然だろうけど チハヤは割と好きなデザインなんだけど大槍からすれば優先順位低いのか・・・残念 アイドルゲームとかでよくあるんだけど人気投票全部公開すると下位の子を不人気としてあげつらう輩が出てくることがある
ほぼほぼ反応を楽しんでる荒らしなんだけど何言われてもでも実際人気投票だと下位で不人気じゃんと言って居座る
荒らしが出るかどうかはわからないけど事前に警戒しとくのはありだとは思う
まぁこれ書いたことでもし全部公開された際に下位キャラ馬鹿にして遊ぼうと考える人が出るかもしれんのがアレだが >>266
直接じゃなくてモデルとしてだけど、ストパンのフィンランドの英雄をモデルにしたキャラをフィンランド大使館が推しです。みたいな発言したらしい。 >>460
まあ事実だし
人気投票なんてやらなきゃいいのにな熱烈ファンが課金しまくるのかね >>461
ネットで調べたら、フィンランド大使館のtwitterがストパンのエリカの誕生日に誕生日お祝いモードになったらしい。 >>462
多分問題なのは事実云々のところじゃなくて人の気持ちを弄んで楽しんでるって部分だと思う。 >>460
>>まぁこれ書いたことでもし全部公開された際に下位キャラ馬鹿にして遊ぼうと考える人が出るかもしれんのがアレだが
仮にそういう事態になったとしても
そういうことをやるヤツは、そもそもそういう拗くれた人格なんだし
あなたのレスが呼び水になったわけじゃないから気にするない 仮に湧いたとして気分悪くなるだけ損だし相手にすれば喜ぶだけなので即NGに入れて完全無視するだけよ
荒らしに構う者も荒らし。どこでも相手にする人が出るけどあんなの相手に日本語通じると思ってるのかな?自演か? 周年=人気投票しか発想がないんでしょうねこの業界。前に倣えしてるだけかと。
正直どうでもいいのでさっさとハムイベントだけじゃなくて遊べるイベント実装してほしい 家電用の時の人気投票は 1.5.10.20位の集合特別CGみたいなの有ったけど
こっちじゃ無理か >>460
もう前回の時点でラインキング外だった嫁を推してた人はお通夜だったし
ランキングに入っているキャラ以外は不人気って烙印押されるよりは良い気がするけどな
まあ周年記念で人権性能与えられて闇鍋じゃない復刻まで同時開催とひたすらプッシュされてても
FANZAランキングが微妙で不人気っぷりが分かってしまう龍馬ちゃんに比べたらマシだよ 龍馬ちゃんは好みもあるんだろうけど、必須級の壊れ性能で出されても
別にこのゲームで持ち物検査されてもなぁ・・・となって結局引かないな 龍馬ちゃんとそれがしはなんかもう毎回進行役でヒロインのオーラなくなってるしな
初期のシナリオ読み返したらそれがしが微妙に他の嫁に妬いたり独占欲を感じさせる言動してて
昔の姉さんは可愛かったなと思いましたまる それがし姉もそうだけどWWだとりょーまと併せて初期からいるナビキャラって印象になってるなあ 「出ましたね…コルテス」のとこ迫力あって好き
強キャラ感ある ア行の英雄は有利だろーからなぁログイン勢なんかはページ送りしないだろーし バニー馬琴ちゃんキャラストで思ったこと
スネグーラチカちやんがワシリーサのオナホをわからせるために後ろから前の穴に挿入した可能性はあるのだろうか >>479
馬琴ちゃんじゃない龍馬ちゃんだ
欲望が出てしまった 馬琴ちゃんをオナホにしてわからせたいまで読んだ
前回は人気投票のために推しキャラアピールしてる人も居た気がするけど
今回は盛り上がらないな…現実を知ってしまったせいか… とりあえずこのえらばれし十名の中から一推しを決めて中間発表へ送り込む事にする
・・・・目が有るのは前回8位11位のギル様カ−メンたんくらいかな? あとはスネグーがどれくらい新規枠で喰い込めるか
https://i.imgur.com/pikQd5p.png 馬琴ちゃんからはよく水音がするのでスカートみたいな股間を覆うものがないと大惨事になる可能性が? アキレス票がどこに流れるか?
性能的にペルセウスが強そう 竜馬ちゃんはもういいから他のガチャ復刻してよ…戦力あがらんからストレスたまるわ Twitterのアマギフプレゼントのキャンペーン、プレイするはずないやつらしか出てこないんだからユーザーに還元しろよ… まあでもグレオマちゃんに全ツッパしておけば間違いないってのはあるよね 脳死で推しに全つっぱして称号かユニ角でフィニッシュよ エウメネスはなんかほっといても衣装二着目ある気がするしまだ別衣装ないやつに投票してやるか 殿堂入り()さんの扱いを見れば投票結果になんの価値もない事がよくわかりますね >>489
あちこちのゲームでやってるからおそらくDMM側の施策なんじゃねーかなぁと
親分としては内部でパイの取り合いするより少しでも外から人呼びたいだろうからね ツイの拡散効果とやらに銭払ってるんかねぇ‥
アマギフおばさんの垢にどれほどのそれが備わってるかは知らんけども 配布石絞って俺たちから搾り取った金をゲーム遊んでないアマギフ乞食に横流しする神ゲー
まあ実際はDMMから金降りてるのかもしれんが これカウントダウン終わったら新ガチャ来るのかね?
バニー龍馬以上の隠し玉あるのか?
あれ以上に周年に相応しいとなると美少女ムーぐらいだと思うけど声優さんの反応見るに実装まだだろうし バニー衣装の俺が出演したる!
じゃぶじゃぶ課金してくれよな! まさかの隠し玉新衣装アキレスもあるかもしれない
備えよう バニーアキレスとか来てもそんなにうれしくないし、既存のシリーズじゃない良い感じの新衣装がいいなぁ。
でも性能的には素と聖夜の使い分けで満足してるからこれ以上増えてもどうかとは思わなくもないアキレス アキレスはノーマルの性能が強すぎて別衣装増やしにくいのもありそう
聖夜も十分強いのにあれですら実装直後はちょっとガッカリみたいな声あったし あー、ヘラクレスがぶっちぎりの1位になってスク水コスとか体操着コスとかひらひらの魔法少女コスが実装されないかなあ アキレスの新衣装みたくて続けてるから増えてもらわないと困る 今年も馬琴ちゃんに全ツッパでいきますよろしくお願いします
スネグラチカと舌足らずなすませぇんが可愛い役小角も入れるか迷ったけどブルマ馬琴を諦めきれない 制服馬琴ちゃんとスク水馬琴ちゃんもよろしくお願いします >>489
あれは広告費みたいなもんだから
しかし、群がってる乞食はエロゲと知ったらどう反応するんだろうか 結局馬琴ちゃんに投票するかスネグーラチカちゃん投票するかの結論がつかない
中間発表見てから入れようにも多分中間発表で順位が出るほど2人とも人気じゃない気もするし アマギフ乞食も広告の拡散にはなるしまぁ無駄と言えないことも無いかも?でも広告ってそんなに効果があるのかいまいち分からん・・・。 中間が何位までだったか覚えてないけど馬琴は前回27位でその後もちょこちょこ出番あるからそれなりに上位にいるんじゃないか
スネは配布星3で性能控えめだし初出時に人に迷惑かけて謝らないとはけしからん!とか狭量民に謎のバッシングされてたからどうだろうな スネグーラチカはバニー龍馬のキャラストで別衣装のフラグが立ってたな
>>511
TVCMにしてもウェブ広告しても反応してくれる人なんてごく僅かだし、拡散してくれるTwitterは費用対効果が高いかもしれない アキレスはイベント産の★3で出して寝室寄こしてくれればいいよ ドレイクに浴衣着せてお化け屋敷に連れまわしたい気持ちはあるが…
別衣装もう2個もあるし馬琴ちゃんに挿入するからドレイクの分はないのじゃ 正直どんなに人気だったとしても
人気上位でも二着目どころか一着目も行き渡ってない状態で
別衣装三着目の大槍キャラ来たら不満増えると思う アキレス殿堂入りしたので信長に全部入れるわ
信長の別衣装も欲しいけど、ジパング王の愛情を一身に浴びた信長がどうなるか見たみたい 別衣装二着組はほっといても三着目来そうだからなあ
ヴァルコイネンとスネちゃまどっちに投票しよう 別衣装二着目組は可愛いけど、他にもキャラいる中でそいつらのエロばっかり何回も見たいかと言われるとそうではないし、別のキャラを今の絵柄で描いたらどうなるかとかのが興味あるので他に挿入れるよ
正直別衣装もうある子の新しいやつが来ても、この前も見たな…になるからな
ま、最推しがそもそも別衣装まだだからそこに入れない選択がないんやけどなブヘヘヘ でも言うほど人気投票に興味ない層も一定数居ると思うよ
投票画面にソート機能付いてるのに未だに1ページ目有利って言ってるのとかさ >>522
投票行為自体に“うまみ”を設定する以上は絶対にそういう浮遊票的なのは発生するからなぁ。
ア行強い説は完全に他ゲ-でも立証されてる。
他にも、名前順でなく実装順に並べた某ゲ-ムはなんか知らんその月に実装された微妙戦姫がTOP層に喰い込んだりしてた。
そのゲ-ムは以降投票に報酬を紐付け無くした。 どんな投票においても位置による有利不利は存在するよ
ソートがあろうが 稼いだだけで報酬貰えるようにして投票は任意にした方がリアルな結果になるかもな 今更だけど投票券、お好み焼き粉みたいに手形でももらえるんだな >>531
ん- でも戦闘手間ものすごい掛かる上に手形999枚で投票券999枚にしかならないからなぁ……。
45枚だけ消費して疲れて辞めちゃった。 普通にお好み焼きか2倍に使うわ 7777枚ノルマに対して手形のレート1:1ってしょぼすぎるよなあ
カンストの999枚全部使っても誤差レベルだし…贈り物に溢れてた分だけ消化したが >>522
そりゃあ推しキャラいなくて報酬にしか興味ない奴はソート機能すら使わずに適当に1ページ目のキャラに票投げるだろうしな
そういう票集められる分1ページ目有利だろ、報酬目当て勢の数×7500票入るんだぞ よし、最初に無効投票かキャラ投票かを選ぶページを設けよう。切り替えはオプションで、さらに無効票は後からキャラ票に変えることができるようにしておけば、気が変わってアリストテレス先生に投票したくなっても対応可能。 投票券を稼いだ段階で報酬付与にしたら良いねん
報酬貰うために1ページ目に投票する層は弾ける >>529
コレだけで大体解決しそうだな。 なんでやらないんだろ?
……浮遊票も一応賑やかしで集めたいんかな?>運営
わけわかんない漫画のキャラ投票とかで、『第1位!○○○!17票ッッッ!!!』とかやってるの見ると物哀しくなるもんね それでもある物は使う心理が働くから白票に旨味設定しないとダメよ
んでそれだと文句噴出するでしょ 投票券でアイテム交換orキャラに投票、って仕組みにしてみるとか
嫁のために報酬アイテム切り捨てたり報酬全部取り終わってもなお石割って走り続けたりできる面構えの違うジパング王だけが参戦できる そもそも選ばれしものだけ投票する形式望んでなさそう まぁ見た目票や性能票だってちゃんとした意思表示だし
少数の熱狂的な票だけ拾え、ってのは現実に則して考えると狂気だったね
出来るとしたらランダム表示ぐらいかな アキレスアーサーアショーカが(他に要因があったとしても)アだからブーストされたとすると
アッシュールバニパルがそこそこ上位に来るかもしれんな そんなガチガチにやることもないでしょ
データを分析すれば補正抜きのだいたいの結果も分かるだろうし
ページめくってまで投票するプレイヤーはそこそこ以上に愛着あってゲームやってる人だからな 絶対上位いかんだろうなってキャラにブチこんでるからさほどテンションもあがる訳ではないイベではある >>544
投票の仕様の体裁整える上で肝心なのはプレイヤーの納得感だったりする
仮にさして偏りが生まれてなかったとしても廃プレイヤーに徒労だったと思わせたら離れてっちゃうからな まあまあ後ろの方で特別性能高いわけでもなく凸もしにくいのにTOP10にいるパーシィが最強ということか
まあ聖夜アキレスなんて投票のはるか前に実装決まってたろうから1位の恩恵は実質何一つないんだよな 恩恵ない所か病院送りにされて出番消滅してる 表彰台までキメて名実ともに最強なのにこの処遇よ
>>546
ベンジャミンの人とかまだ健在なんだっけ? >>546
それはそうかもしれん
ア〜族が票数人数で有利で上位に並び、その納得いかない結果を受けて一年間優遇され、どっちの人気が上だいや実際には下だの煽りでスレが荒れる
みたいなのは困る。あんまりそうはなってないからわからなかったが、
みんな前回の結果に不満たらたらだったんだなあ あえて信長の同情票に全ツッパしようかなと思う
流石にツッコミ過労死寸前だから報われていいと思う >>550
結局何か理由つけて難癖言ってくるだけじゃね
複垢ガーとかいくらでも言えるじゃん
相手にするだけ無駄だろ お前がそうなだけなのに勝手に不満たらたらなことにするのやめてもらえます 黒曜石と資金が接戦している事実に驚きなんだけど。
資金選んでいる人は何考えてんの・・・ むしろ黒曜石なんて供給過多で肥やしにしかならんのだが… エイン装備みたいにちょっとの調整でその辺の在庫状況なんか一変するのにね
自分なら入手経路の限定されてる方を確保するかな 結果死蔵になったとしても 黒曜石選んだけど正直資金の方が足りないし欲しい
ただ7万ではまだ釣り合ってないと判断した 資金の使いみち増やしてくれよ
1500万腐ってるんだ 現状どっちも余裕はあるけど、装備素材の要求数はしれっと増えてるからなぁ
好きなタイミングで掘れない黒曜石を余らせておきたい 脊髄反射で黒曜石選んだけどアイテム確認したら100個くらいあった。最近はランク2素材が足りなくて装備作れない事が目立つのよね。 アキレスがあそこまでぶっ壊れるのかってインパクトはあった 投票イベ始まったのに酔っ払いのレンタル数落ちないな
イベント消化が追い付いてない人多そう…助っ人から酔っ払い外しにくいわ 皆、色々意見はあるだろうけど
鉾は収めて義経に集めてくれ・・・ 自分の好みはそんな上位には絡んでこないのわかりきってるから特になんとも思わない心穏やかなイベントなんだよな。
応援してもなんか前回の上位キャラがそれで報われてるわけでもなんでもないのがわかってるからべつにどうでもいいし。
今年は1ページ目に褐色肌3人居る辺りは英雄戦姫らしいなとは思った。 そういや生放送であった寝巻きと普段着どっかで実装しないかなぁ。 リョーマちゃん、性能度外視でエロ的にバニーと海援隊どっちが良さげ?パイずりあるならそっちにするんだが >>569
自分みたいにルベルタリアの30%特攻どっちも持ってないって人多そう
自前だと10%しか用意できないから周回数かさんだわ >>577
パイズリはバニ馬あり海馬なし
エロに関してはどっこいどっこい 授乳手コキを増やしてください
ソルフィンしか知りません ……この投票券ドロップ数、ランダムなのは何の意味が有るんだろ 回復薬は売れるんだろうか?石油票は運営も把握してるんだろうけど 売れると判断してるからこのタイミングでのエインヘリアルセット販売だろう >>550
見た目・性能・レアリティ・シナリオやバナー、投票画面での目立ち具合・公式からの優遇、全部人気要素だから結果自体には不満は無いな。その後のキャラの扱いの格差が不満なだけで。
上位キャラが「人気ある=推してるファンが多い」ってことで優遇されるのはファンサとして適当だしその陰で俺のマイナー嫁が冷遇されてもギリギリ我慢できるが、キャラ愛のないユーザーの票に流されて嫁が冷遇されるのは流石に悔しい、的な。
あとついでに言えば、見た目票、レアリティ・性能票、目立ち度票みたいなのが大きいのはいいとして、そこから下位もその辺テコ入れしたら人気出るんじゃね?じゃなくて上位優遇!下位放置&冷遇!になるのが、嫁がマイナーなジパング王としては不満ポイント5000兆点。
長くなったが、要約するとそろそろデコちゃんの本番が欲しいということだ。 信長推しの不遇自慢は嫌味でしかない
出番があれだけあるのは衣装以上に優遇されてる 信長と義経の為にツッコミ役を他に回さない様にしてる、とも取れるな ノッブにジパン王独占権与えたら惚れ死発言へのツッコミを思い出す度に常識崩壊していってツッコミ不在戦姫になりそう。 アキレス殿堂入りにするなら2周年記念は龍馬じゃなくて盾装備の重装型アキレスにでもして
性能はバニー龍馬のにしとけば表彰台も狙えたのにな カウントダウン残り1日で発表されるんだろうけど誰だろうな
そう考えると次は金曜キャラ追加かも キャラストだとアキレスの盾は既に失われてるそうだけど
最近は異世界から流れ着いたで大体解決するから行けるかもしれないな 術属性
べた惚れアキレスの既視感はエジプト勢だったわ アキレスはずっとちんちん入れてくっついたままの生活を何日も続けていたに違いない
飯も風呂もトイレもだ 何回したのかな
さすがに三桁はいかないだろうが数十回はしてそう >>595
幸せ太りでお相撲さんになってしまったんだな >>537
某マガジン漫画家はそれで精神崩壊起こして
普通のバスケ漫画家からドロドロの恋愛漫画家になったんだよね…(迷信) >>599
寝室シナリオで大体夜だけで10回はヤるんだし(さすがに休憩は取るだろうが)3日間なら3桁乗る可能性は十分… 夜通しどころか文字通り一日中でもおかしくないもんな なんか独占権のイチャ要素がエロゲエロゲしてて非常にエロゲだなと思いましたまる。 これで万が一ケイが1位になったらどんな扱いになるんだろ? 脳死でヒヒイロに入れちゃったけど金無いの思い出した、みんなもそうなんだな ヒヒは使い所選べばどうにかならんこともないが金はどうやっても足りん 嫁に貢いでいるだけなのにジパングの国家予算は常にカツカツ とうとう資金が優勢になったか
マルコちゃんを一位にしたら失われた記憶を取り戻すかもしれない 資金と悩むにしても桁1つたりなくない?
12万なんて下手したら限凸1回分にもならんぞ 古参ほど資金余ってるから資金が勝ってるってことは割と新規もいると喜ぶべきかもしれない 新規だけど資金は手形ですぐ集めれるから素材の方が嬉しい ヒヒイロは妥協し辛い武器枠に使う素材で、サルンガやヨワルにも必要だし
最近じゃ3つ要求する固有装備もちょくちょく出てきてるからな
聖夜ペルセウスなんてもりもり食いそうだが APで取りに行けるものじゃないしヒヒイロカネだなあ レアリティ差とか全く考慮しないのか、何かすげえなあって思った
極論、金ってその辺掘れば出て来るモンなのになぁ 資金も足りなくなりはするけど、日替わり2倍とかお好み焼きで狙って集められるし、貰える量がへちょいからなー
でも周年で大盤振る舞いオーラの割にはレア素材1個ってのも微妙だな、金玉とか石とか星4交換補助券とか星4ガチャチケとか、もう少しプレシャスでスペシャルでゴージャスな気分になれるプレゼントはないの? 今回はダイレクト資金じゃなくてアイテムの形で貰えるみたいだから
コレクター気質の人が1コ持っときたくて投票したってパターンもありそう アイテムどうやって売るんだろうと思ったら受け取った時点で資金になるのか 投票先のキャラ眺めてて思ったのだけど
大槍先生のキャラってロリ巨乳ひとりもいない? 銀の延べ棒はじめて見たというか存在してたんだな。まぁ、アンケ取るだけ取っておいて最終的には両方全部配るとかなら心証良くなるんたが 両方配ったらそれはそれで意味ないじゃんって荒れそう 去年の今頃ペルセウスが出て装備素材がエグいのが出たぞって感じだったけど
そっから限定はR5素材3つが当たり前になって、R4R5素材合わせて14個使うタイプのも増えたし
今じゃ恒常で古代英雄でもない新キャラもR5素材複数、配布☆3すらレア素材装備込みで完成って形式になったなあ 素材大量に要求して少しでもAP課金させたいからな… まあこの内容なら全部くれるやろ
素材足りなくなるレベルなら金玉のが足りないような ユーザー「レア素材使って強化が必要なほど強い敵いないし貯めとこ」
運営「ユーザーのレア素材減らないなあ。せや、消費量上げして消費させたろ」
ユーザー「うわぁ新キャラの装備にこんなレア素材使うんや。今後が怖いからもっと貯めとこ」
運営「この程度の上げじゃだめか。もっと消費量あげたろ」
悪 循 環
新キャラ育てなくても戦力足りてるのが根本の原因なのに何かがずれている・・・ つえーの出したら出したで持ち検だの手動めんどうだの騒ぐだけだろ 下位素材はよく足りなくなるけど上位素材足りなくなる人って本当にいるのか? >>639
新規はみんな上位素材足りなくなるんじゃない?
もしかしてもっと育てるキャラ絞った方がいいんだろうか そんなにケッコンとかしてないから資金は2000万くらいある そりゃやる事やらないヤツは足りんものとかないっしょ
そういう話じゃないような >>640
資金は足らなくなる
だからアンケも延棒にした まぁ不便なところがあったら課金してね!がソシャゲだからな・・・
スキチケも枯渇してきたと思ったら課金すると一気に回復したし、資金や素材面で不便さを感じたらお金を払うのも大事 結婚したければ課金してね!か
全員腹のなかは龍馬ちゃんか・・・ R5素材の所持数はプレイ期間にもよるだろうからね
サ開から続けてるけどヒヒイロカネとオリハルコンは100以上余ってるからもういらんってなっちゃう なんとなく手持ち凸っていってたら☆3半分以上と☆47割残して金が尽きた、金だだ余りしてる他のゲームから移したい 手形は全部金に使うといいよ、金が一番AP得だし
金が余って来たら物防魔防で 投票は悩みますなぁ
プトレさんとかも好きだしアメリゴもエロはよかったし 物防魔防はエインでWがぽろぽろ落ちるから余り気味なんだけど、その代わりにT〜Vが200ずつぐらいしかないとかいう歪な在庫になってるな。 ヒヒイロカネは最終装備開放にも使うんだぞ
金なんてちょっと作業すれば手に入るじゃないか!何考えてんの! 高ランク素材もエインヘリヤル実装で掘れるようになったしそこまで欲しいかというと ヒヒイロカネとオリハルコンより黒曜石とダマスカスが圧倒的に足りないから、逆にヒヒイロカネとかは余ってるという我がジパング軍の在庫状況 上位素材無いなら、特効一人もいなくても取り敢えずエイン回っておいた方が良いのか 一つ目のお着換えがまだの方が大勢いらっしゃいますのでしばらくお待ちください。 あ〜コルテスに投票してくれる人がもっといたらなぁ〜 |д゚)チラッ 虹以外の王情紋配ってくれないとやりたくてもできない アショーカさんの専用装備もうすぐ来るけどしょぼいの来る気がするんだよなぁ
贅沢は言わない、全盛期の火力と範囲と硬直でアショーカピラーさせてくれるだけでいいんだが 専用装備はまず素材から金珠外してくれないと作る意欲わかない
4凸3凸で大渋滞起こして1凸止まりもゴロゴロいるのに初期キャラや低レアに注ぎ込む余裕ないわ
唯一105にしたのにあんまり強くないヤンAAに来たら考える 重婚してりゃともかく結婚してんのは一人だけだから専用装備とか言われても
そういう訳でオフの日のお嬢お願いします縦セタミニスカとかメガネジャージとかその辺で 贈り物した時のボイスが好きすぎて結婚できない嫁がいるのをなんとかしてくれ 異界の宝珠540個というのが高すぎてなあ
せめて半分ならよかったのに 専用装備が微妙過ぎて必要素材と釣り合って無さ過ぎる
修正前爆速レビューぐらいで丁度よかった 専用装備素材は金玉180個がとにかく無理。それさえ無ければ作ってもよかった。金玉に余裕が無さ過ぎるンだわ >>678
ガチャ産エイン英雄の完凸に必要な青玉も540個だし一人分集めただけでうんざりする量だよな 今回のでやっとこ青玉540溜まったからあとは嫁に来るのを待つだけだ 強いけど目について不具合にされない程度のが来るのを祈るんだ 専用装備は全員カンストしてもう周回するとこないような廃課金の神々の遊び用でしょ
一般チハヤは嫁一人に持たせて自己満足用 専用装備は嫁のが実装予定すらないから興味なし
下手に凝った性能にしようとするから実装ペースも遅いし不具合も出るんだ、もっとシンプルな強化でいいから早く古いキャラ全員に実装する見通したててほしい
オンリーワンにしなくても、ステータス上昇+サポーターならサポート技の効果が上がってブレイブ消費や硬直が減る、アタッカーなら技の威力が上がって準備動作で単体か範囲・多段かに応じた激励が付く、みたいなテンプレ強化を雑にポイポイ配ってくれればいいんだけどな ここ一年竜馬ちゃんは海援だった気がするし今後は3周年までずっとバニーの格好してるんだろうか 専用装備は暫く実装待ちになりそう。それよりも先に実装済みキャラソートが欲しいなぁ。 海援は元衣装より目に優しくて良かったけどバニーはケバすぎて目に痛いから
1年間続くと思うとキツイな… 海援やろ
あんな恰好で銭にうるさかったら大阪のおばちゃんや >>688
俺は専用装備は凝ってくれないと全く嬉しくないな
例に挙げてるのもそんな雑に丁度いい強化で作れそうな気がしないし 俺もオンリーワンがいいけどどうせすぐにネタ切れするだろうし難しいとこだな 嫌な事言うと、開発コスト的には数値チョチョッて弄るだけなんだし
一旦>>688的なのを全員に配布しつつ特化群を順次実装、ってのが良かったかな
つか称号システムとかもだけど、なんかココって新機軸実装すると「アレ、こんな感じなの?」ってのが多い気がする
なんか物足りないというか、未完成感が有るというか 人手が足らんのかな 次は特大アリーナらしいから前に言ってた9VS9のやつだと思う 感覚的に称号が何となく物足りないってのは分かる。じゃあ具体的に何がどう足りないのって聞かれるとよく分からんのよなぁ。なんだろ・・・結局コメント表示にしちゃってるし、あまり見る機会が無いせいか自分も変えたい気分にならないからなのか、それとも追加頻度だ
ろうか・・・。 その両方じゃないかなw そこ改善されたらかなりまともに機能すると思う
もうイベント毎に一個称号追加くらいで良いだろにね、エデグロとかアイギスみたいに アイギスは能力負荷もオマケに付くけど
そんなにDATA増やすと負荷がヤバいのかなぁ?
表示切り替えもなぁ……・w センスか技術力かが欠落してるよなぁ シナリオとかディレクターの件もあるし運営体制的に追加頻度上げられないとかはありそう。 専用装備に限ったことじゃないが録にテストせず実装して強すぎたら修正ってやり方はもうちょっとどうにかなんないのかねぇ 眼鏡が似合うあのコに全弾5,000ブチ込んで来たけどどうなるかなぁ。>中間発表
……top10くらいに入らないと、自分の投票した対象の暫定順位わかんないんだっけ
二週間ブラインド状態で猛進する心の強さ 求められるな >>695
ま、俺も本音は凝れるなら凝ってもらったほうが嬉しいんだけどな
凝った挙句実装が中々進まなかったり不具合出て修正されたりってのが嫌なだけで、オンリーワン性能でサクサク実装してくれるんならそれが一番いいよ
でも人員的にもアイデア的にもそんなリソース無いだろうし、それならある程度テンプレ作ってやってくれた方がいいやっていう
ほら、ここ最近のやらかしと生放送で、ここの運営は人手も足りてないし複雑なことすると不具合起こすしテストプレイもしてなさそうってのは身に染みたから…… 称号まで4400枚
デイリーで3000枚とアリーナで何枚かもらえるからダラダラで良いな
デイリーミッションも5回クリアはなんでもいいし 回復薬全弾5000個でもなきゃ有象無象の票だろーな
まあ石課金勢 プレ垢勢 無課金で比重掛けられた時に届くかどうか (ぶっちゃっけ称号とか後回しでいいから助っ人即リロード機能が欲しいと言いたい…) 何だろね、実際やったら負荷が凄いとかなのかなぁ?
この辺のNETWORK関係の実務って素人はわかんないから何とも言えないよね 大量のデータの並び替えはデータベースサーバーが重くなる レイドイベは参加するレイドのリロード機能あったし、やろうと思えばできると思うよ
ただ、開発もかつかつっぽいのでそこまで気が回らないだけな気がする
AP以外の受け取りもようやく実装だし ゲーム内の銀の延べ棒は資金125,000ではなく、資金100,000相当でした。
画像とツイートの間違い、まことに申し訳ございません。
カウントダウン4日目のプレゼントは、銀の延べ棒ではなく資金125,000を配布させていただきます。 完全にこれはわび案件だろ アキレスの裸土下座描き下ろし画像が混ない限り納得せんぞ 銀の延べ棒って割とレアだしな
金の延べ棒がデフォルトになってしまってる ミスを減らすために明日からは金の延べ棒に変えよう! >>720
家に帰れないほどの激務でみんな完全におかしくなってるな
いつも思うんだが、ソシャゲも月に一回ぐらい48時間メンテナンスとかで休んでもいいと思うんだよな アリストテレスの別衣装が来たらウェディングドレスになりそう 下品な衣装よりしっかり着込んだ衣装の方が嬉しい…嬉しくない?
大槍ファッション好きだからバレンタインマルコみたいな私服系もっと欲しいんだ
もちろん寝室では半脱ぎで頼む、全裸はNG バレマルの私服は女の子っぽくて可愛かった
奇抜も大概だな 大槍ファッションと言われても上着込んでて下はローレグ一丁なのしか思い浮かばない 2周年記念でコラボだったのか
まあ1800撤退だけど ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP211116732QbT.jpg
「エスカレイヤー」は
11月19日(金)16:00から開催予定の
新イベント『超昂世界の召喚石』で
特効キャラクターとなります。 エスカ交換しようと思ったら期限2か月て
急ぐことないな ナリカ配布なのか?
ならエスカはスルーでええか性能微妙だし ロリキャラの方は配布なのか
性能は実にコラボって感じする地味な性能だな 要らないコラボ来たな
キャラが強くないならむしろありがたいが コラボは弱いくらいでいいかな
寝室目当ての人だけ引けばいいや ああでもCTダメ増加がもし激励枠じゃなくCT倍率にかかって150%から350%になるなら…
それでも2.3倍だからまったく五右衛門に届かんな 特性は多分これバフと同じ扱いで素の物攻×3が上限だよね
まあ運バフも入って結構高確率でクリティカル出るだろうし英雄技の威力はそこそこ?
エメタブ持ってるのも考えると悪くはないけどブッ壊れって感じでもないな イベントにイベントを重ねた上にイベントを重ねてきやがった ガチャ期間が長いからイベントも1ヶ月くらい開催されるかも ストミ半額なんで総選挙に被せるんですかーーー
もっと暇な時にストミ半額はよはよって言い続けてもなかなかしてくれなかったのに… 事前にメガネ会議開いて誰か有望株に票集中させるべきだったのでは? アリス先生かクックちゃんになるとは思うが コラボイベントもう始まるのか、AP足りねえじゃねえかと思ったら1か月もやるのか、ならAPは大丈夫だな
1か月もコラボやるならナリカは後半ガチャってこともあるんじゃね? コラボに寝室ついてんのか
まぁ本家でレイプされまくってるから別にコラボ先で抱かれても問題ないな てんこちゃんいわく、ジパング王はコラボヒロインに指一本触れないよ しれっと終末殺しの特性の状態異常も無効化できる修正入ってるけど
状態異常無効持った敵で今戦えるのっていたっけ…色々試したいんだが あんま言わないけどチハヤってなろう系のなんかすげえキャンセラ能力持ってるよね おにぎりくん絵だったんだ。大槍絵に寄せてんのかな。エスカは強すぎもせず、弱すぎもせずで良いんじゃない?
コラボキャラが環境破壊してのさばるのなんてもう前時代的だし。好きなら普通に使い続けられる性能だし。
しかし投票権集めにAP使わなくても済むのかどうか早くはっきりしてほしいな…… エスカは両方とも超昂大戦の長官相手みたいね
両方とま頭の部分は写ってなかったけど アリーナの投票券は3000枚以上あるな
デイリーチャレンジと合わせると称号まで取得するAPはあまり必要なさそう やべえ、アリーナ9人同士だと時間かかるし行動順わけわかんなくなるしでめんどくさいだけで大して面白くねえwww
6対6で十分だわ、めんどくさすぎる ほしみかんどうしようかなぁ…
銀玉目的で鶴姫ピースとかにするのはアレかしら?
まだ高ーいお金の方がマシかな? トトメス推しだけどやっぱ上位に残るのは難しいか・・・
ロスタムが入ってるのが意外だった んんー?
周年イベントの後にコラボイベントだけどキャラだけは先行実装って事?
何か妙な事するね。周年前に人呼びたいってことか うおおおおおおおおおおおおおおおブラッドストーーーーーム!!!!!! 7人のときに水ヴラド人権度が増しただけって言われてたのにそのまま9人しちゃうのか
アトラスは容赦なくナーフして人権は人権度増強とか半端ねえな 2回行動付与してブラッドストーム
さらに即行動からのブラッドストームしてきた >>785
いつもどおり火曜にキャラ実装、金曜にイベントスタート アリーナのチャレンジで戦力60000以上の敵に10回以上勝たなきゃいけないとかあるぞ
ザコ敵相手に撤退ばかりしてポイント稼いでた奴は気をつけろ
http://iup.2ch-library.com/i/i021617055015874511205.jpg 馬琴がいない。やる気なくなった
大槍キャラなんてほっといても勝手に増殖するのにアホくさ ベンジャミンの漢本気出し過ぎだろなんなんだよこいつ...
>>794
どう考えても捲れるチャンスあるのにやる気無くなるってことは所詮その程度だったってことだよ スネグいねえ絵も買う尾 居ねえのかよ!!
ベンジャ民は無理だからもう諦めろって アリーナで投票券大量にゲットできるし、まだまだ変動するだろうな ロスタムってあんまり話題にでない気がするけど人気あったんだな
しかしヴァルコイネンもスネちゃまもおらんのか 票の行き場を失った >>792
やっぱ大槍キャラではペルセウス、プトレマイオス、ファフニール、ブリュンヒルデは上がってくるよな 馬琴ちゃん今日の朝まとめて入れたから加算されてるのか分からない コラボだとイベの復刻も復刻ガチャもなさそうだから引いとくか悩むなあ コロンブス居ないから、残りは全部コロンブスにするか… >>809
同盟を組ませてくれ
こっちは趣味で推しの星3にも投票するけど コラボキャラの寝室向こう的にはNTRっぽいらしくてわろた
優しい世界とは ▼『真2周年記念無料10連ガチャ』
ttps://prtimes.jp/i/32953/3048/resize/d32953-3048-6578fa14cf25f0847878-3.jpg
〇開催期間
2021年11月19日(金) 12:00 ? 11月30日(火) 4:00まて? >>808
できるぞ
1キャラひければ1月に完凸できる >>792
ベンジャミンが入ってるあたり前回一人で23万票したベンジャミンニキは健在なようだなw エスカレイヤーのダメージ全然計算通りの数値にならなくて理解不能だった、計算より低くなる
引いた人試してくれ…技の消費BP分だけ特性が引かれてるのかとも思ったけどそこまで低くはないし 中間はまぁ、こんなもんでは。前回よりもまた面白みは少ないな。俺はまだ一票も入れてないわ。 投票するの忘れてたわ
つまりあのキャラはまだ伸びしろを残しているというわけだ ベンジャミンニキはストロングに生きてほしい。応援してる。選挙後の待遇どうなったかというと、イベストだと以前ならベンジャミンの席だったところをすっかりガウスに奪われてて不遇なんだよなぁ。 >>792
なんでこの面子で白起いないんだろうと思う
大槍でロリキャラでママ属性もあるのに 実装されたのが割と前なのに、出番少ないからじゃないか? ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP211116183QbT.jpg
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP211116732QbT.jpg
向こうのキャラを大槍に描かせればいいのにな
それがこっちにできる強みだろうに
でもそれだと寝室もになって大変なのか… まずい
上位20人の半分位が巨乳になってきてる
終わりだわ アリーナ9対9とかめんどくさい以外の何物でもない。馬鹿じゃねえの?(人気投票で推しキャラの順位高くなかった八つ当たり) あっちのwiki見たら原作主人公達がまとめてブラゲ版の主人公に憑依した感じらしいなぁ そっか、原作付きでもパケとソシャゲ版で主人公違うのが多数派なのか あっちは超昂シリーズ3作+オリのスパロボみたいなもんだからね
タイトルもズバリ超昂大戦だし
まぁ原作が増えない以上どんどんオリ要素の割合が増えてく訳だが…… 中間に信長おらんやんけ!
ちくしょおおおおおおお!!! 一ページ目は実際あるとは思うけど元から人気のアーサーに吸われて目立たなくなってる説
しかし推しもいないのにだらだらやって楽しいゲームかこれ みんな好きってのなら分からんではないが 複数タイトルを1つに押し込んだらそうなるわな
シリーズで主人公一貫してる作品でもなければ は?馬琴ちゃんいないとかマジ?
最後らへんでぶっ放すつもりで貯めてたのがまずかったか…
トップ10は無理でも20入れるようにぶち込むぞーブルマを諦めない 今年出番少なげだったからどうだろう?と思ってたけど…やるなギルガメシュ アリーナの説明スキップで飛ばしてる人いたら「ダメージ出ないバグが!」って言う人出てきそうだな
・アリーナの範囲攻撃は「あわせて10万」までしか出ないように設定されております
ダメージ比率で分配されるので余り多くの相手に当てると分散しすぎて倒せないよ! そういや今回のアリーナはミッションに戦力6万以上の相手に勝つなんてのがあるし
3万の楽々編成より6万ギリ狙って作っといた方がいいんかな? なんか適当に全体技撃ってりゃ勝てるだろ精神してたらオバキル取れなくてA評定になってしまった…5ポイントドブに捨ててしもた >>849
評価Aでも2240ポイント(S評価)が2100くらいになるだけだぞ
ミッションの事考えないでいいなら強い相手選んで撤退するだけでも後半の資金以外の報酬取りきれるくらいの緩い対人(?)イベだから気にすんな >>847
今までの自滅/味方犠牲持ちで3万の接待編成より今回は6万の弱っちそうな編成で行ってみた
ただ6万とか目指すとどうしても戦力高い奴多くなるから接待編成になってるかどうか自信ない 最近のアリーナマンネリ解消しようとして滑ってる感ハンパないな… ご新規さんを呼び込む為(?)のコラボと、キャラに思い入れが無きゃどうでもいい人気投票と9対9でキャラ数多くて難易度(とめんどくささ)高いアリーナを同一期に開催とか運営の考えがいまいち理解できない
ご新規さんにハードル高すぎやしませんか? このアリーナ考えたやつ絶対テストプレイしてないだろ 3000溜まったからバニー竜馬2回目に挑戦して絶望してたら
なんかコラボガチャ来てた 普段の邪魔な助っ人介入してくるアリーナより快適だわ 細かいことだけど
厳密には『超昂天使エスカレイヤー』とのコラボじゃなく
同じDMM傘下のソシャゲの『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』とのコラボなのか
じゃああっちにもこちらから誰か行ったりするのかな? 卑弥呼、それがし、龍馬、アーサーのどれか
それ以外だったらびっくり だれがいくかは明日の超昂大戦のTwitterでわかるはず 向こうは敗北エロがあるんやろ?
ネロちゃんくらいしか適任おらんだろ アリーナ勝てなくても投票権貰えないだけだよね?
適当に玉砕してて大丈夫? なんなら開始直後にリタイアでもポイントはもらえる
報酬取りきれないかもしれんけど15時間ごとに全力撤退でもそこそこ稼げる >>869
ありがとう
エスカレイヤー育て終わったら逝ってくる 9人編成だと自然と自PTの戦力が高くなって相手PTの戦力も高くなるから初心者でもGP稼ぎやすいのか
楽しめるかはともかく エスカコラボと聞いて久々に戻ってきたけどあんまりインフレしてないみたいだね
アリーナもチーストカからのバニハメハですぐ終わる 人気考えると出張ヒロインはヴラドとかじゃないかな
あとはヒミコかりょーまちゃんあたりが看板キャラとして出向いたり? エスカフローネは引くべきか
ここで逃したらたぶん二度と手に入らないよね
ただ金券切ることになるんだよなあ 向こうは全キャラ純愛Hと敗北Hが1シーンずつだから、ヒミコとか連れて行き辛そう 同じCV青葉りんこの武蔵坊弁慶、鷹月さくらのマリー・アントワネットじゃない。 向こうのコラボだと怪人に対する戦力化のためにビート何たらになるので……どうだろうな。龍馬ちゃんかアーサーが行くんじゃないのかね。こういうのって先ず看板の主役級からだし。 このゲームといえば純愛じゃが爺ちゃんが子供の頃はヒミコと信長がSMプレイをしててのう... 嫁を送り出すのは忍びないからチハヤで我慢してもらおう >>885
敵として衣装破壊ぐらいの強さでなら来て欲しい 昔から思ってたけどナリカほんとキャラデザだけは素晴らしいな
これで潜在的性犯罪者向けゲーのキャラじゃなければめっちゃシコれたのに
もったいなさすぎる あー、アキレスとの旅行=超昂コラボだった。とかいう話なら向こうのを読みたくなるかも。龍馬ちゃん配布のアキレスガチャなら回りそうだし向こうのシステムにも合ってるはずなんだよな超高速型。
だが、そんな気の利いたことをこっちと向こうの運営がやるかというと……どうだかなぁ 敗北Hという名称であって陵辱Hではないからな。
敗北でも負けちゃった慰め純愛Hとかも有りなところだから別に誰でも輸出できてしまうぞ。 アキレスはせっかく旅行に行ったのに宿泊先から一歩も出なかったらしい 少し前まで凌辱や調教は苦手だったけど、誇り高き超昂閃忍が憎むべき相手のベッドテクに屈服して
彼氏や任務より快楽を優先しちゃうようになるのもまた女の子のかわいさの一つではあると思った エスカは4800マンでした
ナリカは配布っぽいのはちょっと残念だけどこのゲーム配布でも使える能力のことが多いし期待して待つわ よっしゃ!襖昇格1800マン爆誕!!
達 磨 大 師 エスカレイヤーにプレゼント渡すと原作パートナーの恭ちゃんの名前も言うのね だから10万ぽっちでオリハルコン外す人達なんなの! あまり出番のなさそうなキャラには装備あげないからレア素材は基本余ってるわ お金はどうとでも調達できるけど、レア素材は頑張っても入手機会限られるからなあ
どうせ余るならレア素材の方が欲しいわ ユニ角だったら圧倒的ユニ角でしょ
お金は稼ぐのは稼げるけど使うと湯水の如く出ていくからまあ オリハルコンとダマスカスはダダ余り
ヒヒイロと黒曜石はそれなりに消費してる感じ >>874
ターン数がきつくね?初心者の頃は6人でもターン数オーバーの引き分けに苦しんだ覚えあるわ
とりあえず3万付近に6人編成で防衛置いといた 国家レベル80→90目指してストーリー周回始めたけど果てしないなこれ エスカはオリハルコン2ダマスカス5でちょい控えめだけど、消費数は3個以上が当たり前になってるからなあ
今のところエインの追加でまとまったAPを消費して拾えた分で相殺されてそうだけど
今後同じくらいヴァルハラを周り続けないなら減っていくと思う 金も金玉もねぇしキャラレベル80以上なんてそんなおらんのでレア素材が足りないという事態にはなったことないな >>874
初心者が9人並べても結局出てくる相手は6人の場合と大差なさそう
それのために育成分散するとか本末転倒だし ちなみに人気投票、前回の中間発表と比較して、
in 天草四郎 ガウス ファフニール プトレマイオス ブリュンヒルデ ペルセウス ベンジャミン ロスタム
out イヴァン エウメネス キリノエ コロンブス ジークフリート ニュートン ヤンジュシカAA (名誉1位アキレス)
こうなっております 前回か前々回か忘れたけど多人数アリーナの時にターン稼ぎPTに当たって時間切れで負けたし今回はさらに増えそう 大槍新キャラ勢と朝凪武田弘光が強かった
あとベンジャミンの人 エウメネスは制服が色々と残念だったからもういいかなって キリノエちゃんどうして・・・と思ったけどシナリオで全く出番増えなかったから残当だわ スレで名前が出ることが多いキャラでも案外入ってないのは面白い
ベンジャミンの人が一騎当千過ぎるだけという気もするが… 眼鏡界の未来はベンジャミンニキにかかっている…
いちおうガウスも片眼鏡か? 人気投票は新し目のキャラに投票するようにしてる
今回はファフニールちゃん! 俺の推しはランク外だしここはパーシヴァルに投票しとくのが正義かなあ >>918
それな。
性能はともかく、作画がもう少し良ければな。
おかげで今年は誰に入れようかきめられずにいる。 俺がまだ票を温存してるとはいえなんでエウメネスとジーク落ちてんだよ
おかしいだろうがよ…… 別衣装もらえると順位落ちるって傾向は多少はあるとは思う
他の別衣装もらえてない子に票が流れて 俺は前回全票エウメネスだけど別衣装貰えたから他に票入れてるよ 武田御大の同人大好きだしファンも多いのはわかるけど持ち味がだせないここで上位入るとは思わなかった 投票したキャラは中間発表にいないけどそんなことで投票辞めたりしないのである 武田絵柄は好みだけど凌辱アヘ顔性癖がちょっと受けつけない俺にロスタムがほどよくフィットしたんだ そろそろ投票するかあ
中間報告を待ってたんだ
あまり意味はないが 大槍先生の枕元で「武田、武田、武田……」って囁いたほうが効果あると思うぞ 満たされた男は弱くなるってばっちゃが言ってた
というかBOXのAP以外入手に感動したのって俺だけなのか >>938
大槍先生の枕元に立てる存在…あっ(察し ロスタムガウスの健闘とベンジャミン兄貴頑張りすぎ問題以外だと、ロベスピエールとウォレス入ってないのだいぶ意外だったわ
実質配布だから持ってる人多いし、特にロベピは大槍だし、天草よりそっちが入ると思ってた
あとは、アショーカは言っちゃ悪いが通常も水着も微妙性能で原作から圧倒的な人気があったわけでなし実装時にセルラン爆上げだった記憶もなしでそこまでトップ陣食い込める印象無いのに安定して上位なのもびっくり >>936
自分も待ってたけど上位15名のみ発表だと全く意味無いなw
虚し過ぎるから7777入れて終わりだな
こういう忖度ホント辞めれば良いのに 天草俺も5000票入れてるけどここまで上位とは意外だ スパルタクス強いな
真ルートの数ターン耐えきるマップも1人でクリアできた まだ投票してないけどマゼランちゃんも馬琴ちゃんも居ないし既に消化試合な気分 諦めずに馬琴ちゃんに挿入れ続けるよ
中間漏れしてたら表彰台は無理だろうけど少しでも順位上がると別衣装貰えるかもしれんし ガウスなんて大して話にも絡んでこないしインパクト無いのに上位陣入り
朝凪強いな あ-さ-
あしょ-か
あれくさんだ-
あまくさしろうときさだ
後は判るね? 年間60キャラ追加で半分は新キャラだとするとジパン王より上か下かは結構重要なラインになる気がする。ネロちゃんじゃないけど下か上かだけでも知りたい…。 アショーカさんはホーム画面でお世話になっているから100票入れておいた >>946
https://i.imgur.com/BRlZ0bY.jpg
去年27位なんだから去年と同じ頑張りだと新規キャラに押されて順位下がるよ? アショーカさンはとにかくオラオラな火力出せる新衣装出してあげてワカラセてほしい。儀式カーメンたんとか水着しーちゃんとかみたいな脳筋仕様でいいんだよ。
まぁ、そんなに使う場面も無いんだけどね。 雷帝さまの順位が下がっていくのは原作での人気投票を思い出すな アショーカさんリーダーで遠征に出す時の「ボンタン狩りですね」好き お知らせが読めないチハヤが居るくらいだし
投票ページが切り替えられることも気づかないチハヤが居たとしても不思議じゃないな 7500の虹の王情紋までやらなくていいか
金珠の消費がデカすぎる デイリーチャレンジとアリーナとアリーナのチャレンジで相当稼げるからわりと意識しなくても結構貯まるのでは 投票1ページ目で乳出してアピールするとかズルくない?
全員乳出せ 60000以上になると当然のようにふんばり祭になって面倒
毎ターン敵全体に1ダメージ与える特性持ちのキャラ出ないかな スパルタクスじゃ投石機と延々追いかけっこしてダメだわ
AIアホ過ぎて軸合わせすりゃ攻撃できるのに前進しかしねぇ キリノエ固えw
ペルセウス早えw回復すなw
削ったのに割合回復つええw
ターン3倍位にしてくれんかね ユニ角の為に何頭のユニコーンが犠牲になっているのだろうか… 2列目以降にアキレス2人置く奴に1800マンになれない呪いをかけた ドロー狙いは最初からずーっと最強の防衛方法だからなぁ
色々やる割にそこは絶対に変えないのは何なんだろうな >>982
アキレスは射程が短くて目の前の列の相手しか基本攻撃できないので、二列目以降に置いとくと待機しまくってターンをごっそり奪っていく→時間切れで引き分けになりやすいって寸法よ
古来より伝わる引き分け狙いの防衛編成である >>965
乙がし
>>942
ぶっちゃけちゃうと1p目だからw もう一年半くらい?引き分けないから
前が何ターン制限だったのか覚えてないな
まさかだけど9人編成になって制限ターン増えてないとかなのか 水ヴラドからの範囲連打してたら相手キャラが誰でも関係ないわ コラボで久しぶりにやったけど初期から何も改善されてなくて草 >>974
アリーナ防衛のためにふんばりじゃない装備解放したから思う存分ボコってくれよなっ!
お礼はアリストテレス先生への投票でよろしくっ! なんとなく前列にバニーアイスと水着ジークと水着幸村並べてみた 6万以上のやつなんてだいたいエインまみれふんばり地獄だからマジで糞ゲーだわ
チャレンジ考えたやつ反省しろ 6万超えはだいたいエインかつふんばりとか季節限定の特殊ギミック持ちだからなぁ
まあそこにガチャ石報酬ぶっこまれなかっただけよしとしよう そういうの入れないと6万行かないかと言えばそんなことは全然ないんで
ぽちぽち更新押してりゃ星2とか入ってるのが出てくるぞ
まぁめんどいが 6万以上はバニハメぶっ放した後、ガウスで1列消し飛ばせば大体なんとかなったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 38分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。