【DMM.R18】千年戦争アイギス11989年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11987年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638269605/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11988年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638328511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 1おつ
御城よく見たら一斎楽がクリスマス冬宮殿描いてるじゃないか
クリスマスティファといい季節枠になったのかい まじかるtnp!
tnpといったらばなな!いちおつ 1乙
冬宮殿トランジスタグラマーで欲しいけど課金限定はキビシーぜ (゚Д゚)バーレル(゚Д゚)バーレル
オッモッイー(゚∀゚)ー 御城でクリスマス一斎楽出てきたし、こっちもクリスマステンマとか出すんかな? こっちのクリスマスも一斎楽でいくか
あと季節黒出てないのってリアナくらいだっけ? 冬宮殿は通常の方を★7チケで取ったどうやら本が今のメタらしいな ぱっと思いつくのでイナリもたこやきもでてないし探せばもっといそう 原神もfgoもないやんここの王子に若手はいないって事がわかってしまった
https://i.imgur.com/0rhx7SU.jpg >>21
プロセカやってるけど天下のミク様がアイギスなんかとコラボする訳なかろう… 復刻の新たなるでスタ12はいってるじゃん
いつまでだっけかいてねえ
テンプレだと9までかほっ 一斎楽キャラではエキドナが一番好きだけど別衣装来ても下乳空間が無くなりそうだからいいや こんな性癖の匂いがしないデータって信憑性あるのかしらね
本当はホモとかおっぱいがいっぱいなゲームが上位なんじゃないの 久々にどら焼き食べたんだけど超うまいな
香ばしい生地に程よいあまさのあんこでミルクティにも合う…
歳を取れば取るほど美味しく感じる気がするわ
和菓子ん中でも一番うまいんじゃないか?
少なくともカステラには圧勝してると思う >>21
JKの3割が遊んでる千年戦争アイギス凄いな パズドラモンストツムツムの三強は世代交代乗り越えてるのすごいな いちおつ
英傑のおばあちゃんたち全員とクリスマスパーティーしたい ソセレはV相手にセクハラするものだと聞いたいちおつ カステラはれっきとした和菓子だよ
緑茶に合うように作られてる >>33
なんだと!そんなこといったら長崎にはちゃんぽんしかなくなるじゃないか! 和菓子じゃないけどお茶に合う最強の菓子個人的に月餅 あんこが苦手という友人がいたけど人生の3%くらい損してるだろうな 基本無料で、ps時代よりあそべるんだからおそろしいよな
完全無料でも 3dsのが1k程度でかえるぞ
それら
パズドラは4コンボ以上しないとhp回復はやりすぎだわ
裏、チャレンジだけでいい 無料でも余裕でPS5買える値段は課金しちまうマージでソシャゲって人間心理を掴むの上手い 何のゲームか知らんけど電車とかでスマホ弄ってる人見ると野球ゲームやってるのが結構いる あの年齢だとコミュニケーションツールの側面も強いからもともとのシェアがでかいというのはそれだけで強い パズドラは売れるべくして売れたなって遊んで思ったよ
モンストは謎 アイギスも一斎や内有君の時代が終わりはっとりくんとズリニキに世代交代してしまったのじゃ ちょっと思ったけどさ、アージェがもしナノマシン積んで生体ロボット化したら回復できるようになるじゃん?
回復できるアージェってマジで愛されガールじゃん?トラム!仕事だ! やだ!内有くんの新作ちょうだい!
ホルエスの出番でしょうが 一斎楽のキャラ一覧見てるとわりと古いな
季節じゃない最後の新規キャラって誰だっけ アイギススレで言うのもあれだけどソシャゲって数字の殴り合いは得意だけど
ACTやSTGみたいなのはそこらの無料ソシャゲじゃ体感できないのがね
それだけに原神の登場は画期的だったのかな
ゴ魔乙はまあケイブの慈善事業みたいなもんだから 一斉はあんまいらんかなぁ寝室がとことん抜けないから イナリちゃんは一斎らしくないというかケツみてーな口のキャラ描くイメージがなかった >>33
明治以降に入ってきたものを洋菓子と言うので原型も含めてもっと昔からあるカステラは普通に和菓子なのじゃ >>55
ナノマシン細胞による自己再生機能を実装
ついでにできそうだったので自己進化、自己増殖機能もおまけしました ボミネキとあさふぃむ先生は寝室のシコリティがバフ掛かってる ちんこに名のマシン注入で無限発射編が始まるだけだぞ >>60
ゴ魔乙は「餅は餅屋」感あるのう
現状のケイブはゴ魔乙で生きながらえてる経営状態みたいねー ゴ魔も7年すよ、ソシャゲの長寿化怖いわよ
アイギスも10周年が別におかしな事じゃなくなってるわよ あれ
俺いつからアイギスやってたんだっけ・・・もうそんな昔・・・あれ? >>63
wikiでぱぱぱっと見た感じだとメッフィーがティファの後で最新・・・と思いきやランスコラボのシィルが最後だった 広告とか一切見た事無いし他に誰がやってるのかも分からんゲームやってるけど
もうすぐ3周年とか言われてびびった ユーティとかいうのがブロンズのドロップ率アップと知って、
溜まってたプレチケまわしてみたお
黒2とメスガキを初ゲットできた
http://i.imgur.com/hROq0H9.png
スー欲しかったんだけど今でも使えるのかな
ユーティは8周年チケで貰います やっぱパズドラなんだよなぁ
アイギスよりも長生きだし パズドラはゲリラとか覚醒素材がひたすら面倒な仕様になっていったからやめたな
今は多少簡略化されてるんだろうけど 出張先だとガチャ運が良いというジンクスにより
エイケツ10連塔ガチャ10連チケ2枚レジェ2回引いた結果...
フーロんと被りオロチヒメ
ジンクスとか験担ぎとかなんも意味ねーよ 城に異動で全然ウェルカムよどうせ両方やるし声付いてる方が愛でられるし 僕は城やらないんでウェディングロアナさん描くとき戻ってきてください 首里城の城部分なくしてそのままアイギスに持ってきてほしい
褐色無知巨乳 >>85
びっくりするほどユートピアをせずに回すからそうなる >>1乙
つべでラングリッサーとコラボしているサムライトルーパーの無料公開をやっているけど、
戦闘はいまいち気が抜ける感じだけど変身シーンだけはガチで格好いいな いい方角とか風水とかあるが
先取りしてるだけだから送料はおなじおぼえといて >>98
おれはいまから飯季節英傑抜きでレベル7星2から攻略を再開する
我に続け これからくるであろう王子のピンチにレラジェ様降臨フラグたってるとかもう負ける要素ないよな ダークナイトで中二
パラディンになるかカオスナイトか レラジェは飯抜いた方が回復楽だしレラジェまともに受けるコースなら飯抜きはハンデって感じでもない どうせ魔神だろうが何だろうがちんぽつっこんだら言うこと聞くんだ
この世界の最強チート能力はちんぽなんだやってられないんだ なんか中指が痛いなって思ったらめっちゃ内出血してた
いやどこにもぶつけてないしそもそも内側やぞなんだこれ ドンドコドンドコ ドンドドンドドン おまえの中指にかけられていた忌まわしき封印が解けかけてるんだよ 王子ー、15時半に近くのセンターまで届いてた履歴のある荷物があったんだけど何の連絡もないまま明日の配達になってた。なにこれ 思ったよりレラジェつえーな
まだレベル8なのにスムーズにいかないぞ…? 俺は10で止まった
みんな言ってた弓デーモンってそういうことなのか。早すぎる。
低コストで毒無効なやつが欲しい 清源置いてAUO置いてスキル点火で弓の処理は15までいけるわよ
清源おりゃんかったら左端塔の上にウィッチで鈍足かけるのだわよ試したことないけど多分いけるのだわさよ ナナリー持ってるから開幕ナナリーで撃ち落としてるけど、それでもディエーラの傭兵トークンが身代わりになってもらってるね
対空最高クラスのナナリーでそれだから、どこまで戦力を落として良いかわかってねーにゃ
もりたん先生はアーシェラ使ってたね 開幕お立ち台ナナリーしてきたのに下の弓兵どもが邪魔でキャーする
がっぺムカつく髪が抜ける 毒にはリジェネで対抗だ!
ナナリー置いた直後に湯ズリー置いて凌いだ レラジェ…は湯ズリーがかなり効いてくるわ。
トークンでいちいち受けてたらブーさんのためのコスト貯まるの遅くなるし。 左端の塔に出来るだけ早くソラス置くと大活躍するぞ
ブーさんも割りとあっさり狩る >>102
開幕避雷針ミスってカリスマが尽きたわ
そっちは頑張ってな >>131
湯ズリーでも間に合わんくない?
あと湯ズリーいるならナナリーの2回目のスキルが金ブーに間に合うから
弓デーモン&金ブーの両方をナナリーが落としてくれる >>134
8は星3取ったけど体力が尽きたわ
お互い朝早起きしてまたがんばろうな 今なら低コストでブーさん瞬殺するアルヴァさんがガチャから引けるでゲスギス 今じゃなくてメンテ後か…いやすり抜けで引けるから間違ってないな! ソシエ+清源+岩トークンで必死に食い止めていた俺は間違っていた…? >>133
はじめの矢ーモン処理であのマス使っちゃんおおおおお 左上の塔にはリズリー置いてスポッター暗殺と矢を処理したな
オブジェ暗殺とかシュールだけど サナラお姉ちゃんに頼めばある程度軽減してくれるかもしれない ハイテクに負ける古流武術の森羅万象うんぬんかんぬんは最早説得力がないのじゃ 古流武術の想定する戦場はルール無用のなんでもありで勝てばよかろうだから現代まできっちり生き残っていたら
ハイテク兵器ばりばり使ってるんじゃないかと、今あるのは技術の継承だけが目的で本来の用途は失われてるのでは レラジェママともしばらくサヨならかぁ…次は誰かのぅ
大嶽丸のザコの群れをアンブローズで焼き払いたくなることがたまにあるんじゃが 魔神枠で帝国模擬戦してくれてもいいのよ
キュウビちゃんとかめっふぃーとかほんきだそ? >>161
しゃあけど本部さんは徒手で弱かったわけじゃないしよ
ハイテク兵器バリバリ使うはそうかもしれんがだから武術修めなくていいやでもあるめぇ 昔の魔神共は盗撮が得意そうなクソ犬とそのホモ達だったり臭くてきったねえ浮浪者だったりロクな奴がおらんのじゃ
もっとシコくて犯るか犯られるかのその気にさせるメスを出すのじゃ 14突破して15序盤で絶望してる。サンダーブーさんにディエーラとバリケードちゃんが蹂躙され尽くすわ
遠距離マス足んねえなこれ? 大嶽丸はヘイオスを殴り続けて全体回復させちゃう面白魔神だった 遠距離マスはあんないい場所に3マスも固めてあるとかちょっと信じられないぐらい甘い 今回マスもそうだけど編成が15でも足りんと思ってしまう
コハルとカーナさんが有用だと感じたから拠点のメンツがかなり絞られる いろんな15動画見たけど水Yたぬきの射程バフループで中央塔にラトゥール置いたやつが酷かった
王子たちはなんであんな非道なことができるのか、いちおうゲーム内最高難易度なんですよあれ 現段階の最高難易度ではあるけどゲーム内の最高難易度ではない
メラゾーマではなくメラ >>173
あれで!?メラゾーマだとどうなっちまうんだよ(絶望)
なんで神様はデブなら脂肪を燃焼させて無限に運動できるように人体を作ってくれなかったんだ?明らかな神の設計ミス…… 設定からして模擬戦だしな
手は抜いてないだろうけど必死さはお互い無い そんなあなたにGG教!GG教に入信すればお金に困らず覚醒も出来ベースガチャも回し放題!
如何ですか!今ならなんとディエーラとトトノとその他諸々を揃えるだけ!ご連絡お待ちしています! >>179
模擬戦大好きな王子みたいな魔神でホント草だった 大嶽君も大概だったけどレラジェ16星4とかどうなることやら、コスト自然回復阻害とか移動速度上昇とか ここまでGG教の魔の手が・・・
もうほとんどの王子は度重なる運営からの現金ばら蒔きで、お金には困っていないのですよ? どうせレラジェ16来る頃にはさらにインフレーションだしのぅ ソラスとか調整と二覚でチャージ速度と攻撃最大値が倍くらいになってるかもしれない 1000万ゴールドあったのにさっき見たら750万になってたからGGは要ると思うんだ。
バリケードと邪仙とタヌキか正月エフネが居れば充分なんだ。 基本は侵略
アモンさんは洞窟で過ごしてたらカチコミされた アモンさんは名もなきモブたちを虐殺しながら攻め込んできた最初の魔神だから生かしておけないんだ 現実だって周りの木を全部燃やす巨大グマとか毒の霧を出して人間狩りをする大蛇とか出たら即処刑されるから仕方ないよね でも俺がケラウノス様だったらやっぱり人間は滅ぼすよ 会話見てきたけど既に交戦中だったり領内出現だったり侵攻だったり放っておくと何かやばい影響があったりってのが多い中ウェパルは「海岸にすごいの出た!」ってだけだから笑える
戦いに来ただけのグシオンも一応悪影響があるってのに 今回のイベでオッコトヌシ出してもののけコラボもやっちまったし、次は何くるかね? 人類滅びねーかなって言ってるようなのは力と民を得たら即落ちだよ
もう失わないことしか考えない あっぶね、魔神と大討伐今日のメンテまでだった
魔神10なんとかクリアけど……次回はカーナで隔離できないんだろうなぁ 王子はタマちゃん見に行った世代だろうなぁ(ボロン) 黒チケでリエーフ取ったらガチャからレオーネも来た
英傑中に追ってこないで… アスモちゃんは寝室好きではなくわが子()の寝室が好きなだけなんだ
やべえ魔神だな・・・ 消滅したと見せかけて星ウスとして復活するんでしょ知ってる >>1乙
データ2遊び始めてからブラウザ版ストミ暗転したまま始まらずフリーズとかいう症状が出始めた
プレイヤーでやった方が良いのかな?データ1でこんな症状出た事無いんよねここのところ毎日1回は出る… 前スレでアンリ出てたから久しぶりにデューオ+アンリで使ってみたけどやっぱ強いね アンリでダブルカレーエメルダしたい。
ラーワルちゃんでブロックしつつ魔耐下げるんだ。 ラーワル使ってストミ☆4でインフレを体感してきた
小人化しても余裕で蝿狩れるじゃんこの子 >>196
クラールフのところはとんでもないことになってたのかもしれない >>196
フールフールもなんか洞窟にいるくらいな感じじゃなかったっけ? 一応ビエラから海の平和を守ってくれ的な依頼で討伐に向かった記憶じゃがのう… フールフールは強力な魔物が現れた>現地の部隊は壊滅&倒しても強くなって戻ってくる>どーにかしてくれの流れだったはず ある程度まではフルフル倒せる現地の部隊も中々やばいな 15ギブアップして動画見たらこんなんでいけんのかすげえなって
手持ちでクリア出来るはずなのになぜ俺は… >>220
あのお方、眷属に愛想つかされて逃げられてるんで… やあみんなおはよう!
今日は僕がアルブァを手に入れる日だ!
以心伝心…彼女と心が通じ合うのがわかる
今日この日この場所で二人が巡り会うのはずっと昔から決まってたことのように感じる そこまで入れ込んでるなら名前は間違えないであげてくだちい
というかプラチナのは入手可能だったのでわ グシオンって地味にエロゲみたいな性能してたよな
殴り倒した相手は洗脳して奴隷にできるんじゃなかったっけ >>228
あのさぁ
ブラックじゃないとエグいハイレグのお股見えないでしょ?
白でいいじゃんとかナメてんのか
愛ってのはそんな簡単に妥協出来るもんじゃねえんどよ! ナンデあいつは部下戦わせてタイマンしようとしないだよ決闘だけが生きがいの魔神のくせにおかしいだろ
16では眷属なんて全部捨ててその身一つでかかってこい グシオンLv.16
HP10000000
攻撃165000
防御2500
魔耐80
これくらいならグシオン1匹でもキツそう アルヴァはもうおるからユージェンは諦めるか…
正月に壊れがきた時のために石を貯めておかんと >>233
たぶんアルヴァ王子じゃね?
たまに現れる新規のやつ >>231
タイマンして勝ったから部下にしたんだろ >>234
それをHP1000万削る間にミスせず維持し続けるのがキツいってことよ。
ループ要員増やすとDPS減るからね イベユニ白がたまり続けてるけど、ほぼ育成したことがないし、必要も感じない
役に立ってるのはスズネぐらいだな
このまま触らずにサービス終えそう グシオンってめっちゃインテリだぞ
頭興奮度1000倍じゃ歯が立たんよ セーラ→撤退→またセーラ
って繋いでいくのもいいかもしれない アナベラとかイベント白だけど普通に黒編成に混ざれる性能してると思いますよ イベ白使ってんのルチアくらいだな
イベ黒の方がよっぽど使ってない…かも?
持ってなかったと思ってたらなんか持ってたタヌキも育てないと… スズネはヤシマが完全上位互換な上に一体制限クラスだから使わなくなる アナベラ強いらしいけど敵のステ20%下げてもこっちの戦力も20%けずれるからなあって気分になっちゃう アナベラって誰だっけってなったがスカラーの娘か
アの付くキャラ多すぎんよー 周年タイトル画面でゼノビアだけ非処女寝室なんだよなぁ・・・ スズネの個性よりにもよって初動が少し早くなるだからな
1制限のクラスでなんでそんな置き換え運用の余地もないつまらない性能をつけてしまったのか 石200個でラーワルちゃん ホルホル あんみつ亜神出たから神イベすぎるわ イベ産いうても復刻からの入手やとガチャ産と育成の手間変わらんからなぁ 白以下で顔を見て名前を当てるクイズしたら全然答えられん自信がある 来年中には1000キャラになる勢いだから少々の名前忘れは仕方ない 猫と間違っているというより大昔の猫の性能と間違ってるのがひどい 最近使ったイベ白は帝国イベでルチアしばらく前に塔でタヌキくらいか ティアルも育てて使ってた時期はあるけどあいつの強み特にないんだよな
回復不可で0ブロにもならん確率回避持ちがアビで防御下げるんじゃねえ >>244
神官戦士の誰かやフィナンとかは使えるんでね?
ガチャで上位引けてなきゃ意外と穴埋めできそうなのも他に何人かいた気が
あとスズネは寝室1か2の騎乗位が非常に良かった! ネコと間違えっていうか1枠そのために使うっていみでね 王国でこっくりさんやると動かすやつ多くて動かなそう うわあウマの一番クジとか絶対にテンバイヤー潤う奴やん
ユニコーン娘出して純潔散らしすぎな王子を制裁に来るイベはよ
スキルは怒りの1突きで抱いた人数でダメ倍率上昇 むしろユニコーン様は清純そうな娘差し出してきたんだが… 5時間後にはアルヴァさんお迎えできると思うと胸が熱くなる なんとなく復帰してみたら覚醒の大宝玉とかいうの追加されてるけどこれCCあるキャラに使ったらステータスどうなる? 30ccはもう無いんだ
自分は今でも50ccしている 理由は自分でもわからん >>294
CCレベルによるステータス減少は撤廃されたから問題ないよ あっそもそも50にしなくてよくなったの
地味に進歩してるんだな ありがとう
早速エメルダとヘイオス覚醒してくる 30CC…プロテクションT5/5…リハビリ…レアガチャ…みんな何処へ行った見送られることもなく 覚醒でステ下がるのも無くすとか言ってたよな
8年目にしてようやくその段階とかアイギスらしいよな そもそもCCしてないと宝珠は使えんかったはず
パイコーンは最近某ハードで一撃でパトらされたから許してないよ イリスママのおっぱい絞ったら母乳が30CCでたって話? CCいるいらないの法則がわからなくて気づかず好感度アイテム無駄にすることがある 時聖霊が無駄になったぐえー
テンマちゃんのコスト既に2下げてると思い込んでたけど確定1しか下げてなかったぐえー >>303
エアアアアアアアアアアアアッッッップ! アイギスは最近になってようやく『新規に優しくすれば人が増えるのでは?』ということに気がついた節があるよね 素の時点でコスト下げして宝玉使おうとしたら予想図でコスト下げが反映されてないのビビるから直して欲しいわ
いざ実行するとちゃんとコスト下がってたけどさ ミスッた
>>303
CCせずとも召喚したてから使えるわよ
初期状態から大宝玉によって覚醒した子には寝室ふたつ分の絶頂が一気に押し寄せるよ 便利になっていくのは嬉しいんだけど素材銀のCCがいまだに面倒くさくて金ばっか使うから倉庫がカンストして非常にうざい ガチャも含めて色々な箇所が今のソシャゲと比べて明らかに時代にあってなくね?って部分を8年目にしてようやく運営が理解し始めて来た感じする 自分の間違いを認められる王子は良い王子だって王子が言ってた 人とは堕落するもので
大宝玉使うと2覚S覚下限全部やって欲しいと思うのだ 新規も古参も嬉しい無料100連
恩恵の割合は新規の方が大きいのだからバンバンやれ カリスマが足りなくて魔神12で終わってしまった
初見殺しやり直し必須だしもうこれ消費0にしてくれんかな ガチの新規が今始めるとチケットで150連くらい回せんのか
宝玉あるしコンプ報酬のハッピーとかもあるしチケット貰える奴は星3いけるやろ 何するにも一々銀妖精拾ってこなきゃなのは相変わらずなんだな 今のアイギスって新規はタダガチャ出来すぎよね
新規にとってのネックはスタミナが割るか時間経過でしか回復しないことか >>330
スキルの挙動確認とか強化段階の確認とかで使う
俺たちの田園は死なない 多少の不便をどうにかするより交流クエと第二絵の方をどうにかして欲しかったんですけども
育成も好感度アイテムがメンテと被る木曜orチャレクエって言うのが改善されてないし餌だけ配ってるからバランス悪いんだよね でもそれ用の機能だかマップだか実装する言ってたよね それ用のMAPなのにカリスタ消費0じゃないらしいから田園の役目が無くなるかどうかまだ分からないぞ! ランクアップせんと倉庫増えないし倉庫もこないんだっけ
新規さんがガチャリまくるのは詰みじゃね? >>337
ランク制限あったっけ?石で拡張して上限になったら倉庫買えた気がするぞ 今の新規って編成が全部ええケツになってるってマジ? 王子、育ててなかった白キャラ育ててんだけど
帝国のスカウトにガチ説教された
もう寝室でわからせていいよね? 田園より消費軽く田園より長い(敵多い)
くらいはやってくれるだろうじゃないと実装する意味が無い >>336
名作じゃん、ぬきたしやアペイリアの移植もはよ 新規なんでいないから余計な心配しなくていいぞ
いるんならチーム晒してこい
データ2はアウトな >>338
いやーなんか去年くらいに布教したとき、兵舎限界拡張時に倉庫が来た気がするんよ
とりあえず拡張にぶっぱさせたんだけど、ランクアップで兵舎が増えるみたいで倉庫が貰えなかった気が…
かんちがいだったっけなぁ?友達がいきなりガチャリまくっておいやめろばかってなった気がするんだよなぁ 新規は最初から黒配られるのも
育成に下駄履かせて貰えるのもいいんだが
下駄が外れた後みんな逃げるような wiki見たらランク20以上でボックス拡張開放ってあるから、変わってなかったら詰みパターンありそう 今って初期兵舎もそこそこ広いんじゃないの?
ランクもすぐ上がるし別に詰むことはないと思うが 午前半休取ってるんだけど適度に暖かくてクソ眠い助けて 最初の英傑ガチャが時限式だから、枠拡張よりも先にガチャ回さなくちゃいけなくて
それで兵舎がいっぱいになって身動き取れなくなってやめてくらしいよ まぁ詰みは言いすぎだけど、せっかく引いた金、白とか売らなきゃいけなくなるかも!? 今も初心者にモルテナさん勧めてるサイトとかあるんだろうか
明らかに初心者が使うユニットじゃないと思うんだけど >>354
昔は宝玉もなかったし初心者の頃は育成リソースがとにかく足りなかったからな
少ないリソースで育てられてそこそこ強いモルテナはベターな選択ではあった
今だと適当に宝玉で強黒育てるだけでどうにでもなるからモルさんはないね 今ええケツ以外で初心者にお勧めするユニットってなんだろう? 枠って1回3石で開けられて毎日デイリーで6石取り続けられる新規がつんで辞めてくとな ステージ進めるならルフレ?
宝玉で覚醒させてやれば大抵のステージ蹂躙できるっしょ
でもランク報酬の黒チケでは取れないか 曜日クエ廃止して好感度の上昇値高い方で固定にしてオーブも数種に纏めてとかそれくらいやれば宝玉切れた新規も続けやすかろう >>357
王子ランク足りないから拡張できなくて困ってたよ モルテナのトークンの自壊が無くなれば
まだ初心者には有りかも知れないレベル
それでもお勧めはしないかな、今だと 結局のところ配置考えられれば割りとなんとかなるゲームで
考えられないなら強キャラ引くなりトレースするなりっていうバランスなので
その上なんとかなるようにイベントからして育成チャンスになってるような今で詰まるのは正直どうかなっていう i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 初期黒チケなら何だかんだアルティアリンネは揺るがないんじゃないの
やっぱコスト役と回復は欲しくなるだろうし
ディエーラやら他コスト役引いてるなら優先度は下がるだろうが モルさんって覚醒前から強かったっけ?
二覚後じゃなかったか ブラックは被りまくりだったけど10連でアンリちゃん出てくれたから許す
この子角度のせいかそこはかとなくmrtn系魔法少女っぽい表情だな リンネはなんやかや今でも使うんだよなぁ
なんやねん3割物理回避って
レラジェでも使った人いるんじゃない? アルティアチケットで貰って英傑確定でアージェかホルテウスかトラムひけばほぼ無双じゃないかと >>370
これリンネじゃなくて良くね?って思って外してみると
回避に助けられてた事に気が付くんだよな
レラジェのリンネ採用率はわりと高かった アージェはCT減欲しいから
単品ならホルテウスの方が良さそう 今リセマラするなアンブロ&スフィンクスでリセマラしてブラチケでテュトかな アンブロアージェでぶちのめしてる動画はどう他のキャラで置き換えたらいいかわかんない……わかんないよ! メンテ終わるまで耐久でシコろうかと思ったが俺はもう若くなかった >>326
聖霊初級で確定でぼろぼろひろえるようなった 政府がみずぎわたいさくとな
水着・・・輪・・・大作・・・これは詳しく調べる必要がありそうだな 早くメンテ終わんないかなー
後半でラタトスク様がトラム様ばりのヒロインムーブするんだろ期待している 水際対策って何?
リスキルみたいなもの?(ゲーム脳 今回は周年専用バトル音楽あるのかな?
とはいえ今回あんまり盛り上がる感じのストーリーじゃないしな 復帰勢なんだけど英傑確定ガチャ復刻とかないかな・・・ >>387
覚醒魔王みたくディアスとの負けバトルが出たら専用BGM流れるかもねー 魔王城決戦もいきなり魔王軍親衛隊の各地侵攻が展開してそのまんま本拠地乗り込んだし もう7年くらいミュート解除してないからBGM変わっても気づかないな
まあ7年ずっとやってきたわけじゃないが >>386
>空港検疫で乗客の陽性が判明した時も、濃厚接触者に認定されるのは、陽性者が座っていた席の前後2列まで
なんか隔離ホテルの廊下挟んだ向かいの部屋まで感染したって聞くのにそれは無理だろもう日本入ってるわ 放置復帰勢で動けなくなったって人はいたな
完全新規で箱拡張専念してるけど10連チケ取りに行ってたら箱の余裕ないね。ストミで意図的にレバル上げないと >>396
金ユニ全部引退させれば何の問題もない 引退の情報も広めるべき >>357
デイリーで6石ってお前の思う新規は神級クリアできるレベルなの? 復帰勢って何日ログインしてなかったら復帰とみなされるんかね? 昔の神級って銀でクリアできるものまであるし今の過剰戦力だと操作慣れてなくてもいけるんじゃない そういやホルホルの立ち絵はRとAが変わらんけどなんなん?褐色は肌色とカウントされないんか? 昔のディーナちゃんとか防御400台とかでサイクロプスの3000ワンパンで瀕死だった記憶 第2兵舎購入条件
ランク25以上
さすがに神級までいってればランク30は超えてるだろう、例外的凄腕プレイヤーなら自分でwiki見る知能あるし レアンさんよりマーニーのほうが固くて ? となった時代 ホルテウスさんには歴代の英雄のマジカルちんぽを咥えこんできたガバマンであって欲しかったのじゃ Rのホルテウスはパンツ丸見えで前掛けはパンツより下になってる
Aの方は前掛けがちゃんと腰の高さから掛かってる ようやく数年越しの世界樹の厄災が終わるのか王子の髪もこれぐらい長かったらよかったのにな 今の環境ってリンネすらあまり使わんの
なんか殴りながら回復できるクソ強ユニットいる感じ?混沌霊使いちゃんつおい? >>395
三年ぶりの復帰だから情報量多くてスルーしちゃった
英傑の塔が今は楽しいです
石は400位貯められたけど恒常黒4つで真顔に
運が悪かったかなと思ったけど確率的には普通の域を出てないよね
もう少し、こう、手心というか・・・ 今は射程416永続で6人回復で専用飯バフ付くキャラとか居るから広域回復用途に限ればリンネを超えるキャラが複数居る
隠密が居る場合はまだまだリンネだけど 王子に関する「け」といったらぶっか「け」しかないでしょそろそろ理解して? まあかリンネは4年前の2角以降大きな強化入ってないし流石にもう下位だよ
ストミは配布の金ヒーラーのが適してる言われるくらいだし >>413
混沌霊使いがいると統帥6エルフ階層も光エレの壁役が出来て良得点 インチキ便利屋すぎる >>413
トラムや湯ズリーでリジェネまいて、火力でゴリ押す感じ
ホルテウスも追い風 昔リンネ隠密のおかげで超えられた塔の箇所どれくらい置き換えれるのだろ
キキョウがとどくじゃんとかユージェン隠れてるからいいじゃんとかどれくらい リンネ以外の回復ってアレイダとかトラム湯ズリーのゴリ押しリジェネとかあると思うけど
まぁリンネじゃなくても良いというかリンネでも良いというかそんくらい >>431
ホルテウスが射程600以上で回復するのじゃ >>429
今日からおまえのハンドルネームはレラジェエイトだ 純ヒーラーがヒーラーのことを刺してるのか回復専門職のことを刺してるのか分かりづらい問題
ヒーラーは改名して お城のはっとり先生の神官戦士(違)は評判微妙だったなぁ ヒーラー自体の価値がそこまでないというかリジェネ隠密無効が悪いんや 調整でヒーラーの素攻撃力とかはじわじわ上がってるんだけどな
なんていうか敵の攻撃が数値もそうだけど多彩さ増してるから追いついてない感しゅごい 飯環境があるからエクスが強いっちゃ強いけど
バフのインフレ凄まじい昨今リンネを盛り盛りするのは簡単なのじゃ 白ラーワルの性能によっては黒チケディーナ推し派が滅びる展開もありうるな 素攻撃力上げられてもカレーパワーには勝てないし…
もうチョコも配布してくれよ 両方置けば鉄壁じゃん?
昔は回復役二人置くときは回復のタイミングずらすのがテクニックとして重要だったとか聞いた気もするが >>438
攻撃力1000超えるようになったけど、敵が範囲やマルチをばっこんばっこん当たり前だしねぇ バフもりもりといってもイベ程度じゃそんなやらんし・・・ 8周年合わせで別垢作ったけどガチャの引き悪いし神級は★1がやっとやなあ。★3は上級でも割と落とす。ちびガスタください大宝玉ください
強化用の精霊も技精霊もなくて覚醒もS覚もきついしピンポイントで強金引いてそれを見極めてランク10と20の宝玉入れないとだしランク25までに前知識無しで神級余裕は流石にマジで? ってなる スキル中ならドゥマルデでも飯エクスの回復力だせたりするんだけどねえ 素がね 新規が毎日石6個とれるということは1日が30時間ということか 初期黒の覚醒時代とかいま見るとステータス低すぎてビビる なるほどなあ 親切にありがとう王子たち
まあ近年のキャラ殆ど持ってないから関係ないや
メンテ明けたら早速混沌霊使いちゃんにもタマタマ食わしとこう >>447
ドゥマルデS覚は飯エクスの半分のHPSだし射程も短いぞ エクスで回復足りない場合はまずアリエル入れますん
リンネに食えてエクスに食えない飯も無いし 難しくないステージで飯食ったサンタエーテルちゃんでボンガボンガするの楽しいのじゃ ドゥマおじのCT短縮して
それがだめならホモの後衛軍師出して 長いこと放置してたホモ好感度クリアしたせいで空ゴミが下の方に行ってしまってたまな間違えてタップする >>434
いやだいやだ!そんなサムライエイトみたいなハンネやだい! 未だにアルティア引けてないんだよなぁ…
ランクチケでモルさん選んだけど白ソラス取った辺りからほとんど使ってぬえ モルテナは犬も飯食えるようにして、範囲攻撃ぐらいしないとどうしようもないな 未だに魔神攻略でスタメンな正月イリス
回復速度早いからHP受けには丁度いいんだ 今の環境だとモルテナは昔の犬繁殖時代の方が評価上がりそう
天使の大討伐辺りで30匹ぐらい投げてごり押した記憶がある ぼくは頭鉄でめんどくさがり屋なので、浴衣フェルミにカレー食わせてます 湯ズリーのリジェネだけでイベントくらいは事足りると言う事実 チケット一枚で誰でもヤラせてくれるモルテナさんと考えればまぁ ソフィーはどうせ対空できないし、スキル永続化でよくない? 浴衣フェルミサマパだとしれっと攻撃2000超えてリジェネも付いてるから結構いい感じよな そこで御城から狗神輸入してみるのじゃ
回復反転とかいう地獄 リジェネって雀の涙じゃんという認識を真っ向から兜割りする魔剣・湯ズリーに儂は震えたよ ファルネはまた魔術パで使えそうな雰囲気を感じる
エンジェルは勘弁 ニートタイムは湯ズリー並のリジェネ撒いてくれればいいよ 天使は稼働制限ある高ステ近接だったんだけどな
もうむりでしょこのこ >>472
それ何十回も言ってるけどそれってただのサムライだよねってのと永続の天使いるんだけど
それ使ってる? クロエちゃんの覚醒ドット見てるとマジでサボってるだけだよね 強くしなくていいとか明後日の事を言ってるわけじゃなく、みんな同じような性能にする強化なんぞ要らねえってことだから
差別化は大切にしてくれ 役に立たねえって言われてるクラスは低レアだとなかなか優秀なのにな
黒共がクラスの枠を超えた性能してるのが悪い 敵ミルノの長射程が味方になっても減らないなんて・・・!が天使のピーク(適当 ミルノは結構衝撃的だった記憶あるな
強かった(過去形) 最近はよくソシャゲ主人公に多忙マウントされる気がするわ 天使といえば大事なこと聞き忘れてたんだけどここ最近新しいアナル族いた? 天使のピークはパフィリアがアモン15を餅つきせずに倒せるなんてゲーム崩壊だの頃かな 神官戦士といえば告白エレットの通常スキル1.3倍バフってレラジェの穴熊配置だと地味にイベユニとして優秀な気がするんだけど
あんまり使ってるひといなかったな? 2017年はディエーラやティニー、ミヤビにティファが実装された年だ 8周年イベントが前半で終わるって悲しくない???
あと2倍チケットくばって 10連チケにしろ黒確定にしろもうちょいバラけさせてもよかった思うわ アイギスはサービスでもステージ追加でも一斉にやるのが良いと思ってる節がある
よくない ついったーまんがにあったけど
日本人はじしんだーゆれたをちったーで報告するんだってな 後半最初のマップで10連もらえるじゃん!
俺の8周年ガチャはそれ貰ってからだから…! どこかで食べた切り干し大根で作ったキムチがめちゃくちゃ美味しかったので作ってみる 天使はスキル中は攻撃1万超えの5体貫通マルチくらいでもいいんじゃない? 日本人は地震には動じないとか言うけど結構騒ぐよな
まあちょっとしたアトラクション気分なんだろうけど 海外では震度1でこの世の終わりみたいに騒ぐって聞くけど
まあ耐震設計されて無い国で日本人が余裕見せてたら建物に潰されて死ぬかもな 魔神レラジェ降臨 Lv15 イベユニ
https://www.youtube.com/watch?v=UWJfe6nI2Ww
せっかく本家より性能おとしたのに化けられて あーもーめちゃくちゃだよすごい >>491
これだよな
天使ねえ
強いはずなんだが。両ミルノは編成するだけ
火力のセフィ、死なない英雄王?のソフィー、全画面ヒラのエルン
使ってねえなぁ
ベヒEXで一応、バレソフィ強かったけど 壁ではなく柱を基準にして立てる日本の建築様式は、地震を前提としてるが故の独特のものらしいねー ニート時間考えるともう二回りぐらい強化欲しい、そんだけデメリットでかすぎる >>525
右銃に6発、左銃に6発、合わせて12発の弾丸でしょ 飯で盛れる環境で普段ニートしてる奴の素ステの高さそこまで意味ある? >>532
うちはかわいい天使ばかりだから何の制限にもならんな まぁ総力戦なんか飯食ってる暇なさげだから
素ステの高さは重要でしょ
天使は低コスで一部キャラは序盤ラッシュ蓋できるし、そこで死んでもいいって調整入ったんで割と有能 >>534低ステが高ステになるだけのバフを高ステが受けたらもっと高くなるし編成配置点火の倍率バフは素ステにかかるから意味はあるんでね 魔神も回復できるようになったんだししょーもないデメリット個性は二覚でなかったことに……え?二覚済み? それこそ小ラーワルにAUOとホルテウスのHPバフ載せてもゴミみたいな量しか上がらん訳で ニートタイムがあるならアージェに肩を並べる殲滅力が欲しい 攻撃力1000のスキル時2倍と攻撃力500のスキル時10倍では後者のが強いから
ステ見てもしゃーないみたいな話じゃなかったのか 小ーワルちゃんは生来体が弱くカレーを食べる必要があるの なあにユージェン狙いですり抜けアージェをゲットすれば良いだけの話よ 「すり抜ける」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜなら王子やスレの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に石を割っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「すり抜けた」なら使ってもいいッ! フォアグラの動画で無理やり餌食べさせるやつ思い出した 一般兵並みのステータスしかない餓死寸前ガリガリ小ワルちゃんの画像ください かまいたちもトークンではなく別ユニット扱いにしてあげてください メンテ明けたらどうすっかな
引き続きホルテウス狙うか、アルヴァ&ユージェン狙うか
先にラーワルが出たのが痛かった ドットの拡大縮小はできるはずなんだがな
縮小ドットで更に小人マップとか豆粒になりそうだけど >>535
初期クロエちゃん「あたし天使は天使でも堕天使だから! 殺すね!」
アンナ「千年戦争時人間に味方して天に戻れなくなった天使がいたみたいだし助けたげて」
今では天使がクソで堕天使が聖人みたいなあつまりになってる 「すり抜ける」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜなら王子やスレの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に石を割っちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「すり抜けた」なら使ってもいいッ! 拡大はアイギス特有のぼかし処理が悪い方向に目立ってしまう印象ある
あれ全部撤廃してくれないかな うさぎドロップ、ハチクロ、あと最近なんかあった気がするけど名前忘れたやつ… そういや今回一度もすり抜けなかったな
なぜかラーワルちゃんが弊社の中でも分身してるけどバグでしょうね ラーワルは一匹見かけたら100匹は潜んでると言われるからね そんなにラーワルダブり王子多いのか
ヘカテでかなり浪費したからホルテ1天井引きは許して すりぬけるのはまあしょうがないでもだからと言ってダブっても意味がない料理人が来るのはいかがなものか >>578
別に打ち直せじゃなくてデフォ1.5倍だったかの拡大処理やめてくれたらいいなぁ程度の話よ
まぁ以前のドットおじやお姉さんのツイートではにじみっぽい方がいいらしいからそういう意図なんだろうけど >>578
小人巨人みたいな感じでサイズだけ変えればってことでは マップのギミックでユニット表示の拡大縮小はあるんだからやろうと思えばドット据え置きで出来るのでは? ドット全体的に小さくする方か
スマホだとそれやられると困るからやっぱやめて… 今ならカマイタチも見直していいよね
トークンにする理由も無いし 処理されてないスフィンクス見ると解像度違いすぎてキャラのドット汚かったんだね……ってなる カマイタチも飯アリにして回復できるようにしてほしいワン ラーワル設定エアプだけどサイズが違う3人に分かれる能力者なの? メシや回復出来ないから弱いって自覚あって今の性能にしたんだからメシ回復アリにしたらHP-2000ステ−1000だぞ No.765:アイギス運営:4分前
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、12月2日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了予定時刻は未定となっております。
また金チケの黒確率がバグってたのかな? 二つ名を読めばだいたい想像できるだろ『魔導を宿す者』って
ヤッターワンみたいに顎が外れて口の中から梯子が伸びて今週のびっくりどっきりメカだよ古いよねごめん >>596
ゴレイヌと同じ能力といえば貴様でも理解に容易いだろう これは多分金チケの黒確率バグってましたね
つかそれ以外に延長する要素ないだろうし その論理で行くと自分の身体いじくりまわして結果増えるのはゴリラなんだが? ゴレイヌはゴリラだったけどラーワルは自分をかじったり舐めたり自画像描き続けたんだよ 三つの心が一つになるとかならないとかみたいな奴じゃないの まあ仕方ない、詫び医師は50個でいいぞ(ケンキョ) 周年で詫び石配りたいっていう〇んこの計らいだろ(棒 ラーワルは死んで星落とさない遠隔も出来る黒ユニが一気に3体手に入るみたいなもんなんだよな
ラーワルもホルデウスもストミ曜日攻略性能高くて初心者救済性能が高い そーいやいま周年イベだったな
今年のボスは結局イケメンなのか世界樹モンスターあたりでお茶濁して続きは来年なのか 金チケから黒なんかでないぞ
金以下確定チケットだぞ
ギス様に慈悲はない 何やらかしたんだよ
俺のガチャから英傑が出ないバグでも見つかったか? あぶねー…念のため多めにカリスタ消費しといてよかったぜ >>630
俺の垢も同じ症状だわバグなら納得だ許せねえアイギス 延長中にキャンペーンのツイートとか余裕綽々だなアンナァ! 延長かよお
ピックアップは何故かやたら外れる時期が存在するからそん時は諦めるのが吉 最後に英傑10連したい
そう言い残して、たった今俺の最愛の空想上の妹が死んだ…
この精神的苦痛は計り知れない!
詫び石150は貰おうか〇んこよ アイギス界のゴレイヌは草。まさに1000年オナニーのなせる技だな… 一般交流でも寝室でも3体分身に関しては何も言及されてない謎 ちびルフレって強いんだねえ
はやくプレボから出して使ってあげなきゃ 分身と言うより、多分私は3人目だから…が一番近いかと (ルフレやアンブレで)止めて(アージェソラスで)焼く
なんて基本に忠実なんだあ・・・ >>651
んじゃボクは小小大の3匹組がいい
中要らない 引けなかった者はここでお迎えされてるスクショ見てると寝盗られの気分を味わう訳だ ホルテウスを欲しがる者のラーワルが増えていくヤサシイ世界 手に入れた頃にはルフレ時代終わってたから、育てたのに結局一度も使ってないんだよな 最初はメンテ延長なしで安心させて2週目で不意打ちなんて酷いのじゃ! ガチャ両方持って無い本命アルヴァ次点ユージェンさあ残り石30連分天井内に
引くおと気合入れたら出鼻挫かれたアージェとソラス居るからコレ賭けなのに 開いた?もう開いてるよね普通
まだ開いてないとかそんなざぁこじゃないよね運営 メンテが伸びた事によりそなたの因果律に変化が生じ爆死の未来は回避されたのじゃ うおおおおおおおおおおお
アルヴァ引くぞアルヴァ引くぞアルヴァ引くぞ 新キャラ狙いから6日のアージェ狙いに変えた俺に一言 マジで開いてるやつがあるか終了時間未定の風上にも置けないやつだな ゴルチケ7枚おいしー
な、なんだよお前ら…そんな目で見るなよ… 何で両方とも超絶当りのソラスアージェ組を最後にしたのか
運良くすぐに引けたら残りで他のも引いて貰えるとは考えないんだろうか 2.「英傑の塔」および「統帥の塔」につきまして、
11月25日(木)の定期メンテナンス後より、
挑戦権が最大数(20枚)付与いたしておりました。
挑戦権について、事前のアナウンスがなく
ユーザーの皆さまにご混乱をお招きし、
大変申し訳ございません。
本件の補填対応といたしまして、
12月16日(木)定期メンテナンスにて、
塔の挑戦権を最大数(20枚)付与させていただきます。
草 わび石でちょうど50になったからまわしたらええケツキター
やったぜサンキューアイギスマイフレンド
https://i.imgur.com/FL5QHyJ.jpg >>697
挑戦権追加で20枚は草
どんどん登れと アルヴァ20連で来たホルテウスも引いたし満足ユージェンまた来年 塔のデバッグするのに一時的に最大数付与してたの直し忘れたのかな 激走キャリーさんも迷走クゥイルお姉ちゃんも無しかよ 一分一秒を争うような引きだった気がするがそれはそれとしてパレードだ! 最後の10連チケからエメルダちゃんGet!
やったよおおおおおおおおおおおお おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
石500使ってアルヴァどころかユージェンも出んかったぞ
バグだろこれふざけんなカス 黒2着たからテンション上がったけど
世の中そんなに甘くないよね…
ユージェンも欲しかった
https://i.imgur.com/fQ2Xg0W.jpg ミネット欲しいんだよな〜って言いながら金チケ引いたら一枚目でにゃんにゃかにゃ〜ん!
やったぜ おお、無課金データ2で未所持のティニーとエクスがチケから出た
王子たち今がチャンスっぽいよチケは速攻使いきるんだ
https://i.imgur.com/1HYjqiP.jpg ユージェンガチャ回してる最中で倉庫一杯になって整理した後に
間違って新英傑で天井引いてしまってやらかした
もってなかったラーワルの方が出たからよかったけどなんかなんとも言えない感じに https://i.imgur.com/PycXRTk.png
アサイラムスタジオ&アルバトロスフィルムに作ってもらいたい絵面 >>719
コイツは炎に弱いヤツだわ
ボクは詳しいんだ 自腹ガチャ入れて二週で
新規白1に黒6だった
去年とエラい違いでようやく成仏出来る そういえば、1ヶ月位前にスレに来た
尻好き王子は無事引けたのだろうか ゴルチケと10連のどっちからも黒出て歓喜したのに
どっちも被りのスーとかどんな確率だよ! ついまでも黒ユニ化してくれないデシウスくん
8周年ですると思ったのになあ 無料100連黒1爆死 黒チケ3枚全被り 石600ぶち込んで英傑0全すり抜け
どうやら知らぬ間に懲罰垢にぶち込まれたらしい
今までそれなりに課金してきたがもうええわ >>745
ユグドラカノンと強パン撃ったら出番終わるやつ!
ユグドラカノンと強パン撃ったら出番終わりでその後ほとんど出てこなくなったやつじゃないか(重要な役割は果たした)! 10連と黒チケと今月のレジェチケでユキザクラ、シネイド、アンリが新規黒
まあまあやな なんかめっちゃ重いんだけど
重くなって直感で単発したらほるひうすでたんだけど データ2金チケでピャー様
この形式だと後発は毎年格差見せつけられてつらいけど許すよ めっふぃーが新鮮野菜抱えて城下町練り歩いてる様を想像したら変な笑いが出た
https://i.imgur.com/0gAdcTc.jpg 右下の援軍達の回復忘れなければ傭兵でもアベでも置いとくだけね 金チケ7枚から4体白が出るという髪引きしてしまった 初東欧の黒竜ああああああああああ以外は総じてかませよ データ2アージェのみからホルテウス引いた次の10連で実質英傑2枚抜きでござる
https://i.imgur.com/w8dZDnO.jpg 金LV20を倉庫入れた時に貰える金精霊の使いにくさがそのままなのはどうなの 無料100連黒ぬえグリム使うかなあ 黒チケ3枚アイシャイリスナナリー全被り
まあ英傑ホルテウスとアルヴァで勝利したからいいか 王子?
帝国白編成でも組んでみようかなーと思って育ててるんだが、遠距離勢ショボ過ぎない?
ヒルダくらいしかいないんだが…
(この前のメイジは引けませんでした!) 自虐した後にでも勝ち組ユニット引いたからいっかーって言うレスって本人以外誰も得しないよね(イライライラ 王子、塔目当てでとるならアージェかユージェンってどっちがええの >>747
古参でそれなりに課金してきていたらチケで未所持引くとか無理ゲーなのでは?
ボブは8周年パックを買った >>784
ゴブリンスレイヤーサンが真面目に編成に入る位近接編重だよ帝国
まあ近接遠距離多いから問題あんまないけど あっ大怪獣バトルしようとスフィンクス当てたらユグドラ麻痺った
それでいいのか 水着レオナとエルネスタだけでもイベ程度なら十分でしょ >>790>>791
出来れば同じ職業は入れたくないんだよね
となるとスレイヤーさんばっかりになるんだよ
肉食ったヘンドリカちゃんがメイン火力になりそうw あまりに長すぎてユグドラ二回目を警戒してた
ハツネちゃんが大体殺った 金チケも10連も金銀財宝たくさんで
やけになって回した英傑ガチャでラーワルって散々っぷり
もう暖かいスープ食べて全てを忘れて寝たい >>805
ユグドラ出る場所にハツネ置くだけで溶けるよねw
正直あっけなさすぎる 特別エピソード8周年記念の3人は経験値5000だから調整してる人は注意 アンナさんアンナさん?
覚醒大宝玉の使用数はレアリティに応じて6個4個4個2個だよね?
な ん で 奇 数 個 配 布 し た の ? 末広がりの八周年で糞引きした奴が他にもいるってさー
清々しい気分になるよね僕たちは一人じゃナ・インダー ああああああ!!ホルテウスキタアアアア!!!
はっとりまさきさんありがとおおお!! >>778
路頭に迷っていた時に雇ってくれて王国軍に移籍しようとした時も惜しみつつも快く送り出してくれたデーモンシェフ
助手ちゃん呼びだけど友達として親しく接して面倒をみる側見られる側で割と理想な関係で錬金術に新しい分野に興味を持たせてくれたニコルちゃん先生
バイト先で再開して気になる男について愚痴ってたらバイト先が潰れた時に何も言わずにさらっとその男の元に転がり込んで一発ヤッてたエフネちゃん なんかよくわからんけど大して強くない怪獣倒したら終わった
締まらないな 10連でアンリキター
見た目人権じゃん黒タイツやったぜ >>809
インナーが若干浮き出てんのがお下品なんだワ >>815
DMMプリペイドカード、iTunesカード、GooglePlayカード
どれかを買うと石が増えちまうんだ 今回はコマとかツァーユとか微妙に使えそうで使えなさそうな子ばっか来て扱いに困るな ラーワルちゃん4→5で技精霊6匹飲み込んだけど上がってくれないつらい >>817
せっかく新規取り込みキャンペーンを大々的にやってるのに新規がイベント完走できませんじゃダメなのでは?ってことにも気が付いたんだろ
そもそもイベントボスに強さを求めるのが間違ってる 周年ボスはアンナパンチで勝ったことにできるからいくら強くしてもいいぞ まだやってないけどイベントボスにどこまでの強さ設定するかは色々大変なんだと思う 6周年だったかの魔王がまあまあ強かったから
メカゴジラの拍子抜け感はある ラタトスク様フルスペにして新規のエースにしてね! って事だな
問題はハーバリストってエースになるような性能だったっけって事だ 昔は新規がイベ極級星3取るのに一年くらい田園回ったりしてたのにのう
>>827
ぼくも まあ魔王は倒せなくて動画見た人とか結構いそうな感じするしな 黒だらけ王子になるとわからんけど新規王子的にはイベ極あたりで程よくハマる難易度なのかもしれん ここに居るような王子の難易度に合わせたら
半年でサ終するぞ >>830
全画面に即死ポーションとか時止めポーションぶちまけるか 処女キャラが黒パンツなのは許せない
消費者センター案件 新規にはメインが十分壁になってくれるから
…まだなるんかなぁ >>842
やめろ
配るんなら96か102個にして はじめたばかりでもイベの3つくらいはクリアできるようにしないといかん
そしてスタ12は覚醒キャラ数人いればクリアできるようにしないといかん >>843
つまりソラスばあちゃんの推奨パンツはくまさんぱんつ…! >>812
アンナ「1つは保管用です、0になるのを嫌う王子もいらっしゃるので」 今年度ぐらいから試練は☆19個で下限に緩和されてるから報酬面ではそこまで苦労しないと思う
でも☆落とすと気分的によろしくないのはあると思うからバラおじもハゲてそう ☆21のクリア数8で両キャラ完全体だし初心者はアンナの豪腕にガッツリ甘えるよろし 10連で黒来たけど被り…英傑もスカったしレジェもゴールドチケも全部回した。俺の8周年はここまでだ >>844
ボックス拡張前に育成0で王都解放できねーかなーって挑んで何度か弾き返されてる。コスト足りねえから出す銅ソルがゴブリンにやられるぜ…!
イベは4つ目★1でチケット回収だけはした5つ目は無理だった アルヴァ狙いで回したらハルフゥちゃん出たよ
お魚さんの使い勝手どんなもん? そんなこと言ってたらど真ん中ユグドラシルからスタートされるぞ あ、ありのままおきたことをいうぜ!
タマをつかったらなぜか女のマクがやぶれておれにべたぼれしてたんだ! 贈られただけで好感度MAXになって肉便器調教完了した記憶が溢れだすアイテムとかエロゲかよ 石500個使って英傑1ってヤバない?
復帰勢に優しくして・・・ >>855
データ2作ってないけどすげぇ楽しそう
でもセルフおりゅはイヤ >>861
シネイドはそこに入る数少ない黒だと思う 英傑全員揃ったし貰ったチケでシロとツムジ引けたしこれで心置きなくテュト交換出来るわ エロシーンを飛ばすアイテムを配るゲームがエロゲーなわけねえだろいい加減にしろ ラーワル用にいい感じのメイガスアデプト手持ちにいないか探してみたけど居なかった
やはり、黒か… >>861
メルアビスもそこに入る数少ない黒だと思う 110連全被りで8周年オワタと思ったが金チケから未所持エステル来てくれた
ついにエステルファミリーが組めるぞうおお
https://imgur.com/dVK3zOo.png しっぽ切って王子の新しい武器でも作る流れだと思ったのに マジで今回引けたの皇帝石のおかげだから今日はイベント放置してホモ回らないと けっきょラタトスクの性能が何一つ分からんイベントだった >>884
あの爆弾プラント使役するんじゃないかなあとは思う >>880
>>#アイギス8周年たぷんたぷんカレンダー をつけてツイート
(社会的に)死んでまうわ わしゃあの爆弾回復させてる様子から真の能力はトークン回復とみた あの爆弾毒だっけ
味方も毒使うようになれたら新しいけど あの爆弾トークンが実装されたら
相手に毒付与できるようになるわけだが…どうなるかな シネイドちゃんはクラスの弱さが完全に足引っ張ってるけどクラス底上げしたらベルナが今以上に悪さしそうで難しそうなのがね…… 毒とか混乱とかはこっちが使うとゲームが壊れることを御城で学んだ イベ感想
王子が長文しゃべったぁぁぁぁぁぁぁ(最初から外で倒せよ) 相手の『オーロラベール』『リフレクター』『ひかりのかべ』『しろいきり』『しんぴのまもり』『みがわり』の効果を受けない。 このちっぱいをちっぱいしゅき!ちっぱいしゅき!とイジり倒す寝室だったな >>903
もっとえっちな広告ついたスレ立てておつ >>903乙
ガチャの必勝法は出るまで引く事らしい >>903
ゴブリン8周年ステージで危うくすり抜けられかけた奴おりゅ? 俺のことだよ! 乙
ローリエやマーガレットがコストぎりぎりで出撃してゴブリン倒してくれなきゃ星落とすところだったわい >>899
私は(お前のアカウントには)登場しません。 やろなぁ >>903乙
ホルテウスはもうちょい乳輪でかければ完璧だった >>903
10000回すり抜ける確率とか少し気になる 残念ながらアイギスのゴブリンはちゃんと雌がいるので孕み袋にされた女冒険者はいないのだ >>903
おつ
交流クエと指輪と皇帝をすべて吐き出して最後の10連でようやくアルヴァゲット
絞り出した皇帝のカスは・・・餌にすればええんかな >>919
他の王子がちゃんと見てくれるだろうからヨシ! セフィーレのせいで、真面目な話の中で出てくる「天界の門」ってワードが台無しになる
しかしディアスが出た時点で今日死ぬのかと思ったけど、9周年に持ち越しかな また一年かけてゴルゴーン以外のディアス配下亜神も生えてくるだろうしね
んで来年のイベ英傑がアトおじの父親でラーワル製作者の名無しのイケメンおじになるんだろう、外れたら王子たちが一年分のウンコをごにょごにょ 天界への道が開けたけど来週はこれ放って遊びにいくんだよね? Yさんくらいのクソデカ下品ドスケベエロ乳首を標準にしていこう デカ乳輪はデブ専とかスカトロみたいなマイナー性癖だと理解してほしい
俺はスカトロ好きだけど迂闊に口に出してはいけない事は理解している >>932
多分お前が中だと思ってるのがイベ特効でコスト半額になってる大ワル >>931
ラーワルがまだ天界の門は開かないって言っていたし、アンナも王子とりあえず休んでねって言ったし、
あと3ヶ月ぐらいは遊ぶよ 王国は何年も世界樹ほっておいたけど、ぶっちゃけ天界勢もこの一年なんもやってないよね >>931
当たり前だろ、クリスマスだぞ
牧場と試練で3週間かかるんだから急いで準備してそれが終わったら年越しと新年の準備だ。それが終わったらGRからの1.5倍でその間に温泉復刻して終わったら温泉追加だ 年齢が上がるにつれて乳輪は大きいほうがよいと思うようになったのはなんでだろう? どうせ天界に突撃したら謎のドチャシコ天使が仲間になるんだから早く行こうぜ >>933
それだとあの面白寝室を基準にしなければならなくなるがよろしいか 兵士にしっかり休息を与えないといざというときに力を発揮できないからな
でも遊んでるっていうけど結局戦闘はしてるぞ >>944
あれはなんなんだろうな
よく分からんよな >>941
神聖騎士団くんがドゥマルデおじさん放出したやろ!
……それぐらいか
まあディアスは態度でかいけど、ガリに輪をかけてガツガツしていないのんびり屋みたいだから 天界ワルキューレ勢だっているだろ!スルーズのお姉さまいつまでモブ顔グラなんだよふざくんな! チケの確率には負けましたが未所持を引けたので実質勝利と言っても過言ではないな!
妖怪パとかやらんのにヨユキさん引いても困るんだけどな…! PVでポセイ♂の全身絵出たからまた深海行くんじゃない ホルテウスは処女だからデカ乳輪じゃないんだろリアリティあるよ >>951
スルーズのお姉様はモブマーマンやダークエルフみたいな、
個性は与えられないけど便利に使われている感じある
幹部未満とはいえ隊長クラスなんだし、もうちょっと顔と名前も優遇してあげてもいいと思うんだけどな 今日結構雪降ってたんだけど
朝からさっそくぐしゃぐしゃに事故ってる車みたわ 実はあれ個人じゃなくて、お嬢様学園みたいに先輩のこと全員お姉様って呼んでるのかもしれない Yさんで思い出したけどルーンアコライト一体くらい育てた方がいいんかなこれ ラーワルちゃんコスト半分でちょうどいいんじゃないのこれ ディアス君は王子と会った時disりまくってたように見えて放置してたフラグ整理してくれてたよね やっぱイベントの出撃ミッションの数が減らされると物足りなさ感じちゃうな。
ユグドラシルの後に模擬戦やってもよかったでしょ。 もし…もなかったよね
援軍なしでデカイの倒せはくると思ったんだが >>958
アリエル使用しててもYさん以外のアコライトはちょっと使いにくい
エリスとかたまに入れるけど劣化テュト感は否めない
何だったかの蘇生を使ってる人はスレでも見る あとテンプルナイトが職特性として配置数自己バフ持ってるんだからさっさと増やせよ、と >>962
それ来ると思っていたけどなかったのは拍子抜けだった
戦力足りない新規とかに配慮したってことなんだろうかな
>>964
見た目は模範的なくっころ女騎士だけど、いつまでも同僚が増えなくて影が薄いね……
>>965
王子もどすんどすん動いてユグドラシルとがっぷり四つか ttps://i.imgur.com/P0sPIta.jpg
マリカ寝室3
一体どの口がこんなこと言えるんだ?w 立場的にむしろさっさと後継ぎ作れよ種無しと言われるね 先週100連と今週の金チケでリオンが計3人出た、偏りすぎやろ・・・
せっかくの黒なら違うのほしいなー 王子の寝室は人格も流れも一日に抱いてる数ももうめちゃくちゃや 寝室とか交流はパラレルだってそれ1番言われてるから パラレルですませたい気持ちはわかるけど
まれに交流と寝室が話的につながってたりでワケワカメなんだよな
なんていうか一貫性がない ユージェン狙いでアルヴァ3ユージェン0
次って半年後とかになるん? 信じたい説を信じ、愛したい子を愛せという事さ!
1日1人抱いても全く足りないんだからしょうがないね 基本的に半年後くらいのはずだが間にスタダ復刻がもしかしたらあるかもしれないしないかもしれない ストレスを解消するためだけのセックスがいつしか愛にかわるんだ まーた非選択の黒英傑確定ガチャとかチケとか売るんでしょーどうせよー 次いつ来るのか知らんけど湯ズリーも欲しいし半年後のユージェンに向けてしばらくガチャ我慢するかな… 慰め合う為の割り切ったセックスってすごく大人っぽい >>967
うきうきしながらサンタのコスプレしてルチアへのプレゼント抱えて帝国行ったらルチアはレオナとかとクリスマスしてすごい笑顔ですごすご帰ってきて王子に愚痴るんだよね…
なおルートによっては王子もほかサンタコス組と乱交しているものとする >>963
白は微妙なのか、うむ…
アリエルはいるんだけどどうにも使おうと思えん… >>989
現実それセックスあまりいらないよね
そこでセックスに流れる人はちんぽまんこで考えてる層な気がする? 寝室って総数1000は超えてるだろ
整合性なんて取れるわけない >>993
人肌恋しいのでしょう
王子は髪が抜けるたびに人間強度が上がるから最後にはセックス不要の究極生物誕生だ ロードと幻獣使いが含まれるようになったらアリエルパ使うこともあり得るかなくらい
嫁ニャーおりゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 43分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。