【DMM.R18】千年戦争アイギス11990年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3d92-3ATH)2021/12/02(木) 17:14:51.89ID:zLmje97R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11989年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638366044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3d92-3ATH)2021/12/02(木) 17:15:54.36ID:zLmje97R0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
  ※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 3d92-3ATH)2021/12/02(木) 17:26:47.83ID:zLmje97R0
●現在のイベント
【緊急】未来へ架ける橋
 11/25〜12/9 10:59
【復刻】周年ミッション
 アンナの大冒険
 光と闇の聖霊
 女神の封印
 叛逆の槍と覚醒の魔王
 11/18〜12/9 10:59
 神殺しの聖槍
 英雄王を継ぐ者
 新たなる千年戦争
 11/18より常設開催
【復刻】鬼神大嶽丸と黒紅の翼
 11/29〜12/05 23:59
【復刻】竜姫の復活
 12/06〜12/12 23:59
【シルバー以上女性ユニ合成基本EXP3倍】
【ゴールド以上男性ユニ合成基本EXP2倍】
【シルバー男性ユニ合成基本EXP1.5倍】
 11/25〜12/9 10:59
【挑戦権付与2倍】英傑の塔
 11/26〜12/3 10:59

【12月中】

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2021/11/20生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/520c62d6789ae2de9c243486e4b0ddb6.jpg
https://i.gyazo.com/6eb9e3bc849a5057f872cac62bb5bcb2.jpg
https://i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg

■イベントページ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20211202.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-5GqC)2021/12/02(木) 18:24:21.96ID:5PUq4r9J0
あいぎす
0008名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-Vmft)2021/12/02(木) 18:27:23.91ID:4JPGmVgpa
いちおつ
ラーワルパパのcvはきっと松本保典氏
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5911-BhL5)2021/12/02(木) 18:33:14.32ID:rU6OqQGh0
いちおつ

声優さんは田村睦心さんしかわからないって...
0023名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-HjQT)2021/12/02(木) 18:49:54.00ID:Vh3D/J63d
何でもいいからセックスできる優しくて美人で浮気しない嫁がほしいわ
実は罰ゲームで付き合いはじめたとか屑男に言われて貢がせるために付き合いはじめたとかはやめてくれよな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-9bkR)2021/12/02(木) 18:53:52.17ID:wn8YEvrG0
>>26
ミドガはいいぞ……
「お前は自分一人じゃ何もできない生きてるのが不思議なくらいのクズだから、一生私に甘えてなさい」みたいなシチュがちらほらある
おっぱい
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e31-ofXR)2021/12/02(木) 18:54:33.81ID:3gkvECtQ0
アパートの隣に未亡人が越してきて
自由におっぱいを吸って良い関係になりたい

未亡人さんは寂しさを紛らわせて、こっちはおっぱいを堪能できる
win-win!!
0040名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mVBv)2021/12/02(木) 19:08:21.55ID:ElVcNfWva
>>28
あんなクソゲーに一銭たりとも課金しねえって思ってたのにアイギスと同じかそれ以上突っ込んでる
寝室、お口、ささやき、好き好き、カウントダウン、マゾおめでとう、なじりでいけ
0079名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-xQIn)2021/12/02(木) 19:30:26.63ID:6/fWVmTxd
>>71
ジュース代くらいのために外まで並んでかつやたべないよ
並ぶ時間の方がもったいないわ
    モグモグ , -―- ― 、
___   / く二不二ゝ \
   ./||  / /〆// ハ_ト、!   i
   |  ||  /i i :|TT///TTy! |、l 
   |  ||  ! ト、 } U    U } lノ |
   |  ||  ヽ }人" ―( "。゚/,イ  l 
   |  ||   /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\
   .\||    /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \  〉
 ̄ ̄ ̄  ( )(ー---""-"). )|
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-RLS1)2021/12/02(木) 19:35:32.62ID:D3hjjdSI0
質問です。

Q1、貫通(物理)攻撃はモンクやローグの攻撃回避でも絶対ダメージを食らう
  という認識であってますか?

Q2、リジェネは使用するキャラがいるほど加算される
  という認識であってますか?
  例:ビショップ10人出撃したら味方全員秒間200回復する

Q3、PU英傑ガチャ10連x4回引きましたが、アルヴァがいません
  これは何かの不具合ですよね?おかしいですよね?
  もう手元に結晶がありません・・・
  どうして・・・どうして・・・(現場猫
(´;ω;`)

宜しくお願いします。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5194-o/HY)2021/12/02(木) 19:39:03.56ID:svuz7raX0
>>83
貫通は貫通です
昔は物理貫通だから回避が出来たとかあったような記憶はあるけどそんなものはもうない

リジェネはそう。複数あればあるだけ加算される
現実的に重ねてたーのしー!はするメリット弱いけど

アルヴァは君の魂の中にいるよ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-oOar)2021/12/02(木) 19:49:17.97ID:8IoWya+g0
わいもアルヴァおりゃん(´・ω・`)
今回引くつもりだったけどトラムガチャで石大量に持っていかれたうえに何故かユージュンが出たせいで回せなくなった・・・。
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 822f-J3TH)2021/12/02(木) 19:50:19.25ID:oKREUKe50
昨日豚カツ定食食ったけど
食べてる最中にふとご飯を食べるために豚カツ食べてるのか
ご飯食べるために豚カツ食べてるのかわからなくなったね
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5194-o/HY)2021/12/02(木) 19:53:50.61ID:svuz7raX0
40連で諦めるの早い。何のための給料日ですか王子
しかしここ最近ぶっ続けで運動してたから今日は休む!と思っても落ち着かぬ
運動しないと太るんじゃないか疑惑がよぎってきやがる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-o/HY)2021/12/02(木) 20:37:21.95ID:IoF8K6FY0
10連黒無し王子はホルテウスとラワール2枚抜きとかいう豪運を発揮していたに違いない
きっとその揺り返しを受けているだけなんだ…きっと…
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 20:43:36.85ID:tqcHHXbY0
今回周年だから大イベントっぽく演出したかったかもしれんが、正直いきなり変な龍が出てきても盛り上がりに欠けたな
最後の最後でエンシェントドラゴンとかいうポッと出が出てきて
登場人物はクライマックス感出しまくってるけど、正直そんなぽっと出の竜倒しても盛り上がらんし…ってなったの思い出した
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 20:44:47.86ID:tqcHHXbY0
ゼロの使い魔って書くの忘れた。あれ俺はリアルタイム勢じゃないけどリアルタイム勢はどんな反応だったんだろ
俺は正直なんだこのぽっと出ラスボス!?としか思わんかったが
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 20:49:14.92ID:tqcHHXbY0
>>169
レオナやゴブクイが特殊スキルを持ちだして来たみたいに演出は良かったんだけどね……
前年のゴルゴンもしょぼいと言えばしょぼかったけど一応因縁あったし、今年はそれよりも唐突感が強い
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f2-9bkR)2021/12/02(木) 20:52:54.20ID:K8Z/0wtD0
アルヴァ ユージェン狙いで30連回したらすでに持ってるアンブロ出たよ\(^o^)/
盛ってない英傑たくさんいるのに何で被るかな;;
2体運用とか無いよね・・・
0181名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02d0-oOar)2021/12/02(木) 21:01:11.24ID:HYAEDzCC0
災厄ネタは今まで数回世界樹ピンチ!これ予言のやつじゃね?いや本当の災厄はまだだがお約束だったから
今回の問題も終わってみたらあれやっぱり災厄違ったんじゃね?って言い出すかもしれん
0186名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 117e-oOar)2021/12/02(木) 21:04:36.92ID:RGMSuiFf0
王子助けて
邪竜マップの次に援軍無しのガチマップが来るんだろうな・・・
移動経路確認してそこで状態異常無効にしたチャンプとガチらせるんだ・・・って次を楽しみにしてたら1マップで終わったの!!
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-RLS1)2021/12/02(木) 21:16:18.87ID:Wgo7g8cw0
特殊バフとかスキル持ちのNPCって盛り上がりどころのハズなんだけど
ボス集中砲火で接敵する前に倒せちゃって
スリップ重ねまくる雑魚植物ラッシュのが厄介なんだがってなっちゃってるのはやりすぎ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 21:18:59.65ID:tqcHHXbY0
稀に鬼滅みたいな毒無双漫画もあるけど漫画だと毒って大抵不遇よな
でもゲームだと毒って大抵強いの多くない?ダクソみたいなゲームもそうだしRPGでも毒強いゲーム結構ある気がする
0236名無しさん@ピンキー (アウアウキー Sac9-O8WS)2021/12/02(木) 21:29:25.43ID:YOtoKeAGa
なんか王子がトドメ刺すっぽい声がかかったし死体が妙に長く残るからなんかフェイタル演出あるのかな?って期待したらいつも通りそのまま煤のスプリンクラーになっちゃってちょっと笑った
0240名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-+C8S)2021/12/02(木) 21:30:08.73ID:pSrUK2ifM
アルヴァ爆死チラホラ見るけどそんな強い?
確かにスキルでも死亡でもなくポン置きで時止められるのはあるけど
基本は差し込みだしそれも勇者にもタイマン負けるよね
アージェソラスみたいな「こいつ以外無理」って強さじゃなくね

僕はアンブロ出ませんでした
0277名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-xQIn)2021/12/02(木) 21:40:59.03ID:6/fWVmTxd
202X年
アイギスは1.5倍委任実装の炎に包まれた
初期コス放置…オートGG…あらゆる周回勢が絶滅したかとみえた…
だがGGガチ勢は死滅してはいなかった!
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 21:50:10.41ID:tqcHHXbY0
まぁ伏線があったとはいえ無敵のキングクリムゾンに対抗する為にそれを上回るご都合能力に目覚めて倒すってジョジョ5分みたいなパターンもある
0304名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp51-cozs)2021/12/02(木) 21:52:18.17ID:Yyb0Wilqp
魔王を復活させたら世界が終わるから復活を阻止する系って大抵復活するけど
もう終わりだと思ったけどそんなことなかったぜ!でそのまま倒しちゃうパターン多すぎよな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 21:54:31.72ID:tqcHHXbY0
デスタムーアはあのイベントのせいでネタにされがちだけど
シナリオ的にもかなり世界を追い込んでるしゲーム的にも通常ラスボスとしてはかなり強い部類なのになぁ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 21:56:16.74ID:F4/+mxxP0
毒は鉱物毒も大概だからなぁ…
広義すぎるか?と言われるといやそんな事は無かろうとは思う
>>299
たまに商業でもその手のジャンル出て来るけど大半のおうじはもう汚れ切ってるから感情移入は出来ないかもぬ…
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 21:58:20.90ID:F4/+mxxP0
バスタードのブラゴザハース?とテスタメントで温度に上限は無いのじゃ!バトルみたいなノリだよ
攻撃力は無限でも防御には限界があるってこった
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 022f-O8WS)2021/12/02(木) 22:08:32.27ID:x/11s8A50
データ2がめちゃくちゃ潤ってホクホクだわ、周年イベ助かる
ただあれだな、ランクアップでカリスマしか帰ってこないせいでアホほどカリスマ余るな
ストミ沢山いけるけど、金欠だしストミ餌使わないような育成方式が緩和されて
もうストミ餌こんなにいらないよ状態だわ
大討伐どこいってもうたん
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/02(木) 22:09:21.05ID:y84xzByM0
いつの間にか俺のトラムの好感度が150に出来るようになってたのはとてもいいんだが
「不敗の亜神と不敗を誓った英雄、ふたり揃えば無敵よね!」…不敗?誰が?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02d1-cozs)2021/12/02(木) 22:14:48.83ID:9FIix3bX0
急にアイギスの話して悪いけどラタトスクはユグドラ怪獣トークン持ってくるよ。
そうならなかったら自分以外の王子全員でウンコ食べあってください。
0364名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-+C8S)2021/12/02(木) 22:19:57.37ID:pSrUK2ifM
パチンコはあの全国駅前というショバ代に一台何十万の台を結構な頻度で入れ替え
cmバンバン打って従業員の給料も高いけど全部客の負け分なので無理

同じ理由で保険も入る気しないけどこっちは批判される謎
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 22:21:58.99ID:tqcHHXbY0
保険はまぁしゃーないっしょ、保険に入らなくても別にいいけど貯蓄できますか?って話だし
損になる可能性は高くても保険入っとけばでかい病気になった時の備えにはなるし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 22:52:08.93ID:F4/+mxxP0
今はスロ打つくらいならパチ打った方が収支安定するくらい時代が変わったからのう
スロはもう低貸し趣味打ち以外の人はドM通り越してヤバい人だと思うよ…都会で最高設定狙える人は別として
ちょい前はゲーセンで打つ人も居っただろうけど今なら1パチや0.5あるからゲーセンの方が高くつく挙句
出ても何にもならんからな…どうしても打ちたい台がゲーセンにしかないとかならしょうがないけど
そのレベルまで逝く中毒なら台買った方が安いし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-hUZE)2021/12/02(木) 22:53:38.12ID:N/Kr0VGF0
パチンコ屋って駅前のいい土地とか使いすぎだからもうちょい潰れて一等地は明け渡してほしいな
その土地にテレワークのためのリモートオフィスとか観葉植物と間接照明のしゃれたカフェにして世の人々のサードプレイス的な施設作ってほしい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/02(木) 22:54:36.02ID:y84xzByM0
何に金使うのかは人それぞれ
健康の為に金使う人、オシャレの為に金使う人、美味いものに金使う人、好きな相手に金を使う人
みんな違ってみんないい

ただし詐欺に金取られるのだけは簡便な
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-arAZ)2021/12/02(木) 22:55:20.77ID:x6azFnmA0
しかしまあ、昔はおケラ様とかダンギス様とか見て、さすが神だなんて強いのかと思ったものだが……
今じゃあお前ら神のくせに魔王どころかそこらの英傑より弱いんじゃねえのか、くらいにしか思わんな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 22:55:21.60ID:tqcHHXbY0
パチスロはアステカとか大花火の時代に打ってた切りだけど
今でも目押しとかリーチ目覚えないと駄目なの?おばちゃんに目押し苦手だから揃えてくれないって頼まれた事あったわ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 22:56:35.48ID:F4/+mxxP0
データ2の帝国チケで白モンスレ出たけどあの攻撃速度の遅さは確殺レベルじゃなきゃ使い道マジでないよね…
戦力無いから編成はしてるけどデーモンさんが飛んできた時プチプチ潰してくれるけど硬いの来ると攻撃速度の遅さで肉薄されまくる…
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02d1-cozs)2021/12/02(木) 23:01:30.94ID:9FIix3bX0
アルティアはディエーラと一緒に出しやすいのよ。
ディエーラとミネットとか置いてたら遠距離を後から出すことになって配置順に気をつけないと長射程に抜かれてしまうことがあるのだわ。
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 23:02:24.02ID:F4/+mxxP0
>>453
それ最近もなかったっけ?金が高騰してたからってのもあるが
今だと特殊景品の中の金ってどう見てもその価値の無いレベルの量しか入ってないからもうそんな事は起きないだろうけど
今はもうどこも特殊景品はカード型になっちゃったねぇヘンテコな特殊景品の店とか生き残ってるのかしら
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d68-FTQT)2021/12/02(木) 23:05:37.00ID:V52ropLx0
スロはリゼロでロングフリーズ引いたら冷めてしまった
奇跡の1/191397.8引いて2400枚じゃ夢も希望もありゃしない

>>454
未だに何故がアルティアだけおりゃんわ
周年黒チケを昔のキャラに使うのは負けた気がするが…
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 23:06:28.84ID:F4/+mxxP0
>>457
天鳳は遊んでる回数が違うだろうからその分役満も目にしやすいだけなのでは?
リアルだと最近もうめっきり卓囲んでないからアレだがマジで役満とか国士四暗刻大三元しか上がった事無いわ…
このご時世雀荘とか息してるのかしら…
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW a5c7-dXtC)2021/12/02(木) 23:06:39.73ID:yo3/Y6060
>>453
つまり……ごーるどあーまー?

目安として一時所得なら50万〜、毎日行くようなら雑所得で20万〜が確定申告必要みたいね
※一時所得 = 総収入金額 − 必要経費 − 特別控除50万円
総収入金額:年間の払戻金額の合計
必要経費:勝ちに直接結びついた投入金額のみで、負けたときの損失は含まれません
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/02(木) 23:12:16.64ID:y84xzByM0
難しい役満と簡単な役満
黒ユニットで使いたいのは簡単で強い役満に決まってる
難しい使い方しても簡単に使えるものと同程度の強さならね
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-hUZE)2021/12/02(木) 23:15:09.51ID:N/Kr0VGF0
王子が清ちゃん金ちゃんスーシェンあたりのすけべ中国人とすけべ麻雀するスピンオフたのむ
点棒の代わりに王子はザーメン抜かれる、女どもは母乳で
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 23:17:27.91ID:F4/+mxxP0
>>471
堅実な打ち手が多かったんじゃな…マジで猛者の群れじゃん
ちょっと役満が見えた時に無理に役満狙うか狙わないかでも相当変わるし
手なりで役満になるとか精々四暗刻大三元までだろうしなー
0513名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp51-cozs)2021/12/02(木) 23:20:52.84ID:Yyb0Wilqp
字牌とかは三枚握ってれば振り込みはまずありえんから配牌悪い時とかは降りる時用に取っておくよな
国士待たれてたらアヘ顔ダブルピースしながら諦める
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-XEZw)2021/12/02(木) 23:22:30.10ID:bJ7DQjbO0
まさかVチューバーなるものにハマるとは思いもしなかったわ
アイギスに課金して1人でシコシコ遊ぶより船長のこと応援してみんなでワイワイ船団盛り上げた方が100バイト有意義なことに気づいた
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 23:24:50.21ID:tqcHHXbY0
全卓はうるさいんだけど一回あれを使っちゃうと手積には戻れんわ
今更スマホからガラケーに戻れないみたいなもん。あなたも文明の利器万歳といいなさい
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/02(木) 23:25:50.04ID:y84xzByM0
>>517
お前にとってはそうなんだろうなお前ん中ではな
君にとってはそれが間違いなく正解だと思うよ
他人の評価は何の役にも立たない、自分が満足してるってのが一番だ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe92-NRRZ)2021/12/02(木) 23:27:06.83ID:YZ+urwT10
>>522
そうなんだよな
サイコロとか連荘とか点棒表示までしてくれるしなによりテンポがいいんだよな

四風連打とかあってすぐ終わると混ざるまで少し待たないといけないけど
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02d1-cozs)2021/12/02(木) 23:32:14.52ID:9FIix3bX0
>>541
引けるもんか!
ユージェンはせいぜい黒の20%なんだ!
アルヴァ被りが怖いなら分の悪いガチャなんだ!
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 23:32:28.84ID:tqcHHXbY0
GBMのVR読子がしょっぱすぎて噴いた記憶がある
あのゲームが売れてたらもういちょいモデリングにもお金かけられるようになってたんですかね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 23:33:32.95ID:F4/+mxxP0
ソシャゲブラゲ実況が少ないのは課金先が競合しちゃうからなんだろうな
まぁそりゃそうだよなおりゅ?したら課金がそっちに流れちゃうし
無課金縛りとかしても視聴者がおりゅ?するためにそっちに課金しちゃうしでWIN-WINにどうやってもならん
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe92-NRRZ)2021/12/02(木) 23:33:52.80ID:YZ+urwT10
そもそもアイギス実況者がごく少数だからなあ
アイギス実況の見所って(個人的に面白いと思うのは)その人の手持ちユニでどう工夫して攻略してくのかが見たいんだけどだいたい周回配信ですね…
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/02(木) 23:36:29.58ID:F4/+mxxP0
というか手持ちや育成度合いがどうしてもばらけるからなぁ…
別ゲで申し訳ないが城プロのれきしクンと前田慶次殿は見てて面白いからよく見てるけど
攻略とかの参考には全くならんからのうガチャ動画も含めて
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 23:37:20.16ID:tqcHHXbY0
ニコニコなんてボイロとホモ音声で加工された動画ばっかりのメスオス豚サイトやんけ何ムキになっとねん
いやもうほんとそればっかりで驚くわ今のニコニコ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 23:50:34.47ID:tqcHHXbY0
>>581
鬼滅は幾ら何でもパワーバランス滅茶苦茶過ぎや
無惨様は大正時代に存在する鬼と人間全員相手にしても余裕で勝てるぐらい強いのに
その無惨様があのチート野郎には手も足もでないっておかしいだろ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/02(木) 23:56:10.24ID:tqcHHXbY0
大した事あるんだよなぁ、ただの体術任せだけどデバフが進行してこないと
兄上の打撃にある程度は対処できた岩ですら反応できない速度の攻撃繰り出してくるぞ
0595名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa85-5fLK)2021/12/02(木) 23:56:45.95ID:HwleBEwla
人間の寿命では不可能な時間をかけて鬼が作った薬が最強
先祖代々受け継いできた型は通用するしない以前に一度も披露できぬまま終了

この二つははなんとかならんかったのかと思ってしまう
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-5GqC)2021/12/03(金) 00:06:41.46ID:J8p73aNp0
あいぎす
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4518-P7gU)2021/12/03(金) 00:07:09.52ID:4GDmF6jB0
無限コンボといえば、キラーインスティンクトのアーケード版は火のヤツの無限コンボのせいでクソゲーになってしもうたね
家庭用はやってないけど
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 00:10:42.20ID:VfdgxTRI0
無料で遊べちまうんだ!キャラ格ゲーなんて大体クソだから多少はね
ドラゴンボールファイターズとかジョジョ3部ゲーみたいな良ゲーがむしろ異端
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-5GqC)2021/12/03(金) 00:12:01.56ID:J8p73aNp0
あいぎす
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5232-W5No)2021/12/03(金) 00:22:11.77ID:kxcZkY+H0
>>635
2021年11月25日(木)メンテナンス後より、
 常設コンテンツ『英傑の塔』に
 『統帥の塔』を実装いたしました。

 こちらに伴い、各ミッションクリア時に
 入手していた少量の英傑結晶を廃止し、
 毎日自動的に生成される結晶に50個加算しました。
※毎日の挑戦権3回分の45個+5個
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 00:25:05.23ID:VfdgxTRI0
タイマンゲーだったら相手がキレてきたなーって思ったら適当なタイミングで切れるけど
多人数対戦ゲーでキレるのだけはやめて
エクバとかもそうだけど一人がキレまくってると勝っても素直に喜べない
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-9bkR)2021/12/03(金) 00:40:21.28ID:ps467QBb0
思わぬ難所に対する保険的なのがアージェ、ソラス、アルヴァ
雑に置いとけばいいのがユージェン、ホルテウス、サナラ、ラーワル、トゥアン
トラムはスキル切り替えで雑運用と保険運用切り替えで
ホモパ用アトおじ

英傑以外で汎用だと貫通、死亡撤退、再配置、トークン使い、隠密
この辺からバランスよくチョイスしとけば大体の場面に対応できてミスった時の保険も効く
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 01:02:24.79ID:QHNp+lLa0
お城で虹2体出てしかも光って注目城娘両方すり抜けた話する?
まぁあっちは注目が出る方が稀だからそう考えるとアイギスの方が注目キャラ出てる感じはするが
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/03(金) 01:06:35.79ID:2vMZKkVG0
お空のほうがコラボ積極的にしてるね
アイギスのコラボだとあんまり嬉しくない・・・グリッドマンのアカネちゃんとかウマ娘のエイシンフラッシュちゃんとか来ないんですかね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 01:07:57.72ID:VfdgxTRI0
ぶっちゃけコラボとかいらんねん。仮に好きな作品だろうとアイギスとコラボして嬉しいとかない
ましてや一般作品とかエロゲにはマジでいらん
0756名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd82-TxeV)2021/12/03(金) 01:24:25.87ID:PfJuAW6Vd
コラボすることでお互いの認知度アップを狙ってるのはわかるんだけど
エロゲ同士だとエロゲオタクという数少ない層からちょっとだけそんなんあったんだってなるだけな気はする
いや元々の規模が小さいからこそ効果があるのか?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e9-Gqjn)2021/12/03(金) 01:25:25.68ID:R6my3dc/0
SDGSだのなんだので前々からネットでよくネタになってた家畜の屁だのゲップだので温暖化やべえええとかいうのが
盛んに喧伝され始めたからこのまま五月蠅い連中が暴れ続けたら畜産業が縮小されて
謎肉が台頭してくる未来もワンチャン
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2192-JejI)2021/12/03(金) 01:28:09.05ID:lVZ6Xb7l0
>>755
乗ってるCPUが2600だからさ
今度のボーナスで5950xとAssassin3にするつもりや
メモリは16G2枚買ったつもりが16G2枚セット2個買ってもうたからこんなに有る
これで10年は戦えるPCになるはず
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/03(金) 01:29:53.83ID:2vMZKkVG0
>>758
本物の肉は嗜好品になって物好きしか食べないような未来が来ちゃうのかもしれないね
環境に悪いとか地球温暖化の元凶とか悪しきイメージをつけられちゃうんだ
女と見れば孕ませにくるゴブリンイメージみたいなものなのだ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-PmRi)2021/12/03(金) 01:33:56.97ID:QHNp+lLa0
バスタードオンラインのキャンペーンに応募してネットキャッシュだかなんかのカードが当たった思い出
なお死産だった模様
出てくる情報見てると話題先行で中身無し初めから死産ルートな感じはしたがちょっと遊んでみたかった感はある
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-9bkR)2021/12/03(金) 01:35:11.06ID:PjjHuQjR0
>>780
「仮にも食品会社、いつまでも賞味期限切れのネタに頼るわけにはいかない」とアッサリ公開してたはず
一時期コロチャーなる謎の何かも出してたが、不評だったのかすぐ消えたなあ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a6-RLS1)2021/12/03(金) 01:40:39.83ID:2vMZKkVG0
実際ウィーガンとか宗教上の理由で肉食べられない人はいるんだし需要自体はあるとは思うんだけどね
そのうち肉を食べるなんてこの〇殺しが!みたいな世界になってしまったら怖い
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02d0-oOar)2021/12/03(金) 01:49:26.85ID:QAobZQn10
パタリロで宇宙人の薬売りだったかのせいで優しくなりすぎて微生物すら殺せなくなり呼吸を止めようとするまでになった話あったな
30年くらい前の漫画ですでに予言されていたんだよ魔夜峰央もたいがい鬼才だわ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-9sr4)2021/12/03(金) 01:51:21.71ID:o8iZ6rRh0
ありがとー
アージェすり抜けは最初から持ってたのをよく確認せず好感度150にしちゃってやっちまったと思ってたからまあ良し
さらにもう1機出てきたのはさすがに想定外だったが
0822名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd82-TxeV)2021/12/03(金) 01:54:09.22ID:PfJuAW6Vd
ヴィーガンの思想って大雑把に言うと人間としてのエゴの部分を受け入れられるかどうかって話だろ?
宗教の取っ掛かりと同じで普遍的な悩みではあると思うよ
傍から見たら馬鹿に見える話ではあるしその悩みに付き合う気もないが
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d0-RZrt)2021/12/03(金) 01:55:39.73ID:VfdgxTRI0
魚ですら釣ったのをそのまま捌くとか俺には無理なんで……
まぁ肉は食うし肉食いを批判する気なんて一切ないけど、そういう殺生が見たくないって気持ちだけは少しわかる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-9bkR)2021/12/03(金) 01:59:04.86ID:PjjHuQjR0
徹底的に計算した上で自己完結してやれてるヴィーガンは、それはそれでいいと思う
肉食ってる人を襲撃したり、子供やペットに強制して死なせたりするのはマジモンの害悪だと思う
0835名無しさん@ピンキー (アークセー Sx51-jDZO)2021/12/03(金) 02:03:35.34ID:zcW03xKkx
ヴィーガンは肉を生産・消費してエネルギーを得ている労働層が生み出した電力や商品の恩恵を受けながら肉食べるのよくないよ〜とかいっちゃうからちゃんちゃらおかしいぜ!
ディスカバリーのエドみたいに野生化した上で菜食を選ぶなら文句はないけどよ
0854名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd22-/1tw)2021/12/03(金) 02:16:01.95ID:2gpST3BId
フェミ叩きヴィーガン叩きが始まった時のスレは盛り上がるな
このヤフコメの如く野蛮な攻撃性で溢れたレスの数々
やはり人類は滅ぼさなければ
0872名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd82-TxeV)2021/12/03(金) 02:34:30.73ID:PfJuAW6Vd
唐突に思ったんですけど大ボスに美人おっぱいお姉ちゃん欲しくないです?
何度も何度も争ってこっちのフラストレーションを貯めた挙げ句最終決戦で降してなんやかんやで仲間になって寝室で屈服させたくないです?
ってそれケラ様じゃん…美人感薄いけど
0892名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp51-cozs)2021/12/03(金) 02:59:55.72ID:v2igQL09p
それはあなたがロリコンなだけでは?
二次でも三次でもロリいのは無理だわ
歳取れば性的嗜好も変わるのかなと思いつつ、もうアラサーだしロリをオカズにする事は今後も多分ないな
0920名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 02f2-RLS1)2021/12/03(金) 06:13:58.82ID:u7Xdpvze0
>>904
1000年処女も増えてきたが、元祖のミレイユよりもソラスおばあちゃんの方が千年処女って言いたくなる乙

>>906
プレイステーションのことをハードファミコンと言わないようなものだろう
でもまあ気持ちはわかる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8UuA)2021/12/03(金) 06:44:37.49ID:BoG9ve2h0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0245-tkF3)2021/12/03(金) 06:52:10.84ID:r9eKjGEp0
日本て正に活火山の最前線なのよね
傍から見てるとこんなとこに住んでるのは気違い沙汰だと思うわ
阿蘇山なんて結構な頻度で噴火してるのに平気で周囲に住んでる品
0947名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 4518-5USx)2021/12/03(金) 08:30:19.64ID:TNRPhLn90
王子、おはようございます

 フランス西部シェルブールで2日、忍者のような格好をした男が刀剣で警官2人を襲おうとする事件があった。当局が明らかにした。警察は男を銃で撃って無力化したという。

女性警官2人が自動車窃盗に関して質問しようと男に近づいたところ、事態がエスカレートした。シェルブール市の報道官はCNNの取材に、「男は銃弾で無力化された」と述べたものの、男の容体については明かさなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1da2ba93a81c6da3fbe97c99ec5fc5fd85df976
0989名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-Vmft)2021/12/03(金) 10:00:59.46ID:v74gOLyIa
刀なら銃弾くらい斬れるはず(二次元思考)
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5985-arAZ)2021/12/03(金) 10:03:23.39ID:jk1ELrJN0
なんかの番組で日本刀立てといて、弾丸ぶち当ててた
弾丸が2つくらいに欠けて吹っ飛んで
日本刀スゲーって盛り上がってたけど
これ持ってたとしたら結局弾当たって戦闘不能だなって思いました(小波
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 55分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況