【FANZA】エンジェリックリンク R Part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638539481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■12/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.2」
■12/06(月)…メインバトルハード ドロップ2倍キャンペーン
■12/09(木)…第9弾イベント「ステラキャラバンートレジャーハンターマダ〜目指せ一攫千金!〜ー」
■12/09(木)…新コンテンツ「FC(ファンクラブ)」
■12/13(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■12/16(木)…新コンテンツ「FCバトル」
■12/16(木)…メインバトル MAP12追加
■12/16(木)…メインストーリー 第6章 1〜4話追加
■12/16(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「95」→「100」に引き上げ)
■12/20(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン
■12/23(木)…第10弾イベント「ニューエデンドリームクリスマスパーティ〜いい子にしてたらご褒美あげちゃうぞ♪〜」
■12/27(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■12/30(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.3」
■12/30(木)…10連無料ガチャ
■01/01(土)…第3回 エンクリフェス 開催 ----------------------------------------------------------------------
■【新コンテンツ】「FC(ファンクラブ)バトル」
----------------------------------------------------------------------
みなさまお待たせいたしました。
以前よりお伝えしておりました「FC(ファンクラブ)バトル」ですが、いよいよ来週実装予定です!
本コンテンツでは、前回のディレクターズノート Vol.05にてお伝えした通り
プレイヤーの皆さんイチ推しキャラのFC(ファンクラブ)に任意でご所属いただき、そのキャラへの応援力(愛)で競うコンテンツです。
「競争が苦手」な方にも楽しんでいただけるよう「参加して楽しい、見ていても楽しい」コンテンツとなっております!
▼FCバトル概要
FCバトルには大きく2つの期間があります。
最初の一週間は自分の推すキャラのFCを選び所属する準備期間で、この期間中は自由にFCを移動することができます。
翌週からがいよいよFCバトル期間です!
1日最大3回、敵をオーバーキルクラッシュでふっ飛ばし、その飛距離を競い合います。
飛距離に応じて得られるFCバトルコインは、FCバトル交換所で景品と交換することができます。
FCバトル交換所では自分の推しキャラに投票するための「投票券」と交換することもできます。
期間中に一番多くの投票を集めたキャラには、後日【そのキャラが主役のラジオ特番】に出演することができます! >>1たて乙にょ
アプチちゃんかわいすぎない?
これが配布でいいのか イベント画面で待機してる次キャラなんだけどまだ手塚さんでは?登場回数多くない? >>6
遠慮なく受け取っておくにょ
いずれロリコーンにガチャ爆撃入るのは間違いないんだから・・・・・ >>1
乙クラブ
持ってないキャラでもFC入れるなんて優しいにょ いちおつ
今回も修正されてないってことはイベントのクエストスキップ時に左側に出てるキャラがクエスト一覧のからトップ画面のになるバグ?は運営に把握されてないのだろうか リリススキップはにゃんにゃんポーズでやるにょ・・・・かわいい
https://i.imgur.com/hIjQIny.png >>13
バアルでスキップしたら悪い顔してたにょ… いちおつ
所属FCで自分のクソコメ以外無いと滑ったみたいで恥ずかしいから早く連投しよ? FCで推し仲間とゆるい交流したいのになんでいいねできないんですか FCバトルできない
挑戦回数あるのに挑戦するボタン押せないんだが >>23
とりあえず片っ端からいいね押そうと思って「コメントを評価」押したときの絶望よな >>22
パイモンたんすこすこ侍がちゃんとござってるか調査してきてくれ 当日に慌てて変なFC入っちゃう奴がいたらかわいそうだから… もう始まってると思う人続出するの何故かすでにその日の消費スタミナと挑戦回数が表示されるのも大きいよな
なんで挑戦できないんだって焦るシステム BAD連打されるとどうなるんですか
クソ垢認定されて雑草テーブルに放り込まれるんですか >>33
報酬は大したことものは用意してない対人煽らないゆるふわでいくって明言されてるから来月好きなキャラいくかの精神でいけばいい ナヴィ登場ってマジか、お前覚悟してろよ
王国が貧弱だった頃に当時チートじみた火力で味方惨殺してった事は忘れてねえからなあ…? フォルカスちゃんの耳かきが聞きたいです
他のコメント見にくいのはなぜなんだ
応援できずとも好きなキャラのコメくらいみたい ひっきりなしにコメントくれるFCありませんか?
過疎FCは厳しいんですが >>39
お前は何の目的でFC入ってるんだ?
キャラは二の次でチャットがしたいだけなのか? 毎日FC引っ越すにょ。
スキップキャラ見たいし
ボイス聞きたいにょ。 音声を消すマークかとおもって押したら
コメント非表示になっちゃったwww BAD複数入ったコメは規制がはいったり表示されなくなるだけじゃね
ファンサークルに荒らしなんていらんから、ネガティブコメントを0にしてゆるふわしてほしいんだろう ここで自分のコメント晒したらBAD一杯貰えるでちよ
ぜひお試しでち fcは後先考えずに推しで入っていいのか?
こういうの怖いんだが >>48
ルシですね!3時間後変えたいと思います!ありがとー! 実際FCに入った手持ちキャラにバフかかれば良いのにね ちょっとリリスを偵察してみたけど、なかなかに人が多そうだわ クラブ内ランキングもあるみたいだから人多いところだと上位にはなれないのかも(報酬があるのかすら謎)
でも運営の言葉を信じれば基本得とか損とか無いはずだし、好きなところ行ったほうが良いとは思うが これってどのファンクラブに何人入ってるとか分からんの? >>53
役割ごとにバフ量変えてくれるとさらに良い
(火力が期待できないヒーラーやタンクには高倍率入れる) >>57
多分わからん
まぁそういうの公表しなさそうな雰囲気ではあるね >>53
メリットつけると性能で選ぶ人が出て純粋に楽しめないから無しやろ >>59
やっぱそんな感じか、報酬自体もそこまで差ありすぎるもんでもないらしいし
無理して人多いとこ行って勝ち馬に乗る必要もなさそうね ゲームガイド読む限り報酬と投票券は同じFCバトルメダルで交換みたいだけど
報酬捨てて票入れる愛を試されるのだろうか お知らせ読んでないけど今はFC入るだけなんか
スタ300消費ごとに+1回はなん何だこれ >>66
モチーフはプリコネのクラバト
来週からFCバトル始まって、そん時に毎日スタミナ消費に応じて叩ける >>68
(同日中の)凸毎にキャラ変えないといけないのもクラバト準拠やね >>65
気持ち的には投票券全力…したいところだけど報酬次第でちね
大手FCにはかなわないんでち >>56
すまん初回はバラムちゃんで行く
アヌビスさんは次点で頑張る >>56
初期キャラだけなら入ってた
すまんアヌビスちゃん… >>56
俺も迷わず入会したぞw
ぼちぼちメンバーが増えてきて嬉しい ソシャゲでギルド的なのに所属するのは始めてでちがブラックなFCとかあるでちか? アイペロスに開幕3倍ヘブンズゲート食らって破産するマダちゃん下さい メフィストのFCはキルドヤ残党が集まってるのだろうか キルドヤ残党にドヤスト勢が迎合してたりするんだろうか 今日は雑草プリン喰っていいのか!
ア・プチちゃんが
麒麟ちゃんよりバスト大きいの
おかしいにょ。 >>88
また雑草食ってるシリーズかと思ったら普通に可愛いじゃねぇか!(かわいい) FCのコメントが6件しか付いてなかった、推しが不人気なのを自覚させられるのは辛ぇわ
つか俺がすこったキャラだいたい不人気になんだよな、呪いだろこれ かわいい子多いしFC分散しそう
メイン三人組は人多そう 準備期間なのに回数が溜まっていくからって勝手に騙されて課金してスタミナ900使っちゃったやつwwwwwwwwwww
・・・ちくしょう >>88
プロが来たにょ
ムシャーひょいぱくぱくまだかにょ? >>94
恥ずかしがり屋の騎士君が集まっている
可能性もあるにょ。
実際何人いるのかも不明 >>94
さすがにコメントする人の方が少ないじゃろ、そんなもん気にすんな精一杯推していけ ルシフェルFC新規募集中
IN率高め、IN・OUT時の挨拶必須
興味ある人ささよろ
https://i.imgur.com/mishHnr.jpg チャットって自分のコメだけアイコン付きで他の人でてないけどそういう仕様? 前世からの転生遂げたキャラのFCは熱意も高そうだな
チャットの思い出話が止まらない スタドヤとああああの他には転生キャラ誰かおったっけ?
FCコメントのアイコンは仕様じゃないかな、他にアイコン付いてる人おらんし なんか冲冲冲って米が複数あるがなんやこれ
絵文字の文字化けかなんか? >>88かわいい
てかこのスレに画力高い人意外といるのな、変態に画力を与えてはいけないとあれほど(羨ましい) このFCバトルってアイオラの賞金首ランキングみたいなもんかね >>112
お前そうだったんか、ふるふるまだ生きてるからノーマークだったわ うちは外国人がこれどうやって遊ぶのって英語で聞いてて準備中だよって英語で返してるやつがいた
チャットはこの画面行かないと見れないし打ち込めないから盛り上がるのは最初だけだろうな オーバーキルクラッシュの飛距離って何で決まるんだ?
オートでしかやってないからダメのことはよくわからん 流速=流量/断面積だから流量を上げるか断面積を小さくするといいよ >>113
中国語でテンション上がったときに書くらしい
グーグル先生いわく、溢れる思いだそうだ 中国人も居るのか
この間実装されたママのFCはHelloって挨拶してたよ
グローバルFCだった 50連で☆3が1人だけだったけど、その一人がマダで大当たり>< 他ゲーの野良ユーザーのプロフでもfrom TWとか書いてる人結構見るな にょ族の者としてはバアル推したいにょ
けどベリアルちゃんはかわいいし、102cmさんのおっぱいが僕を誘惑する
一人に決められないにょ 実際リアちゃん派とルシちゃん派はFCバトルが始まる前から可愛いファンアート攻撃仕掛けているし他の陣営は一歩出遅れている ここで名前が挙がらない
少数派のキャラに入ったやつはいないのか >>137
可愛いからおさわりもいいぞ!に見えたのじゃ ベレトFCいったらチャットぶぉぉぉぉ〜で埋まってる予感しかない FCバトル一日最大3回挑戦可
各キャラがFCバトルに参加できるのは、1日に1回限り
つまり18体キャラ使うことになる。さらに騎士君のスキル組み合わせも
考えると組み合わせ数やばいにょ。 今回のア・プチちゃんもかわいいけど最初はバールでいくにょ
よろしくたのむにょ 覗いてみたいのはバロールかな
変な事ばかり言ってるんだろうな ベレト・フォラス・エリザベート・アプチ
この辺も遊びに行ってみたい、今回はベリアルんち行ったけど ア・プチちゃんと
マダちゃんは今回対象外だぞ。お知らせに記載ある FC…いきなり言われてもなぁ…誰に入れば良いんだ… 7日後にガチャで参戦するのまで待ってるのが勇者
もちろん天井分確保してる覚悟はいる >>151
ペネムエって立ち絵は可愛いよな
初めて見たときびっくりしたわ むしろ一番抜いてる子以外に投票する方がおかしいんじゃ あいうえお順だから推しのワルが未来永劫一番下で不利な気がするぜ >>153
マジか、じゃあ来月遊びに行こっと(毎月やるか知らんけど) ラジオ聞いてみたいワル バロール フラウロスのどれかにしようかな >>170
ワルいいよね
FCが恒常キャラだけだったらワルにしてた プチちゃんに心が揺らぐでち…かわいいでち
とりあえず星5目指すでち
https://i.imgur.com/qcjP6Zj.jpg サマエル愛だけどボイス聞きたいから何カ所か出入りするわ 初期設定がどうでもいい娘とか
騎士くんの自己愛シルエットなら
正気ならすぐにチェンジしたくなるけどヒロインなのは反則だな〜
数こそ正義を見せつけられる ヴァッサゴヴァッサゴゔヴァヴァァァァゔヴァァァァヴァッサゴ 今北クラバトみたいにガチガチな感じじゃなさそうで良かったぜ イカみたいに醤油vs岩塩みたいな感じでお願いしたい 普段3Pしてるのにどっちかしか選べないって場合もあるだろうし というか所属FCに飛ぶのがワンテンポ遠い感じあるな
FC中はホームのどっかにアイコン出したほうが覗きやすくていいと思う あの、FCメンバーランキングに自分しかいないのは仕様ですよね?
チャットにも自分しか書いてないのもみんな恥ずかしがり屋だからだよね? >>198
みんな恥ずかしがり屋なんだよ
ギリギリになったらきっとくるよ メンバーのランキングの方は仕様でしょ
チャットの方は…ほ、ほら人数も分からんから誰かこっそり入ってるかもしれんぞ >>192
Vチューバーとかコロコロ押し変してそう・・ 仕様がよく分からん
今はチケット貯める期間的なやつ? なるほど
なんか消費スタミナ足りないのかと思って2回も石割ってしまったんだが? ハード2倍期間だし石割りしても美味しいから平気平気 まぁお知らせなんかに書かずにFCメニュー立ち上げと同時に
今は準備期間だってのを表示しろって話よね
コンテンツ立ち上げと同時にクエストできないなんて思わないもの メインバトルに誘導されたからノーマル回したんだが?
(ノーマルクエになんかギミックでもあるのかと) 挑戦できないのにしっかり回数だけ増えるのが罠でちねぇ… 推しキャラ陣営に所属して競うイベってLOWお婆ちゃんでもやってたわね 各キャラ参加可能は1日1回までってksknの仕様どうするんだろ?
・そもそも使えるの?
・本体が1回まで?
・リンクしたキャラはカウントされるの?
・先に使ったキャラはリンクできるの?
この辺は気になるなぁ ケルちゃんFCに浮気して🥺って入力したらエラーはいたにょ
FC抜けるにょ… 今回のFCバトルの交換用素材が次回持越しできそうかどうかでも票数かわりそう オフトゥン持ってないけどオフトゥンFCに参加してもいいですか? 自軍の推しコメント見てるとニヤニヤしてしまって我ながらキモいぜ…
我がフォルカス軍はキャンプでヤラれた主殿が多いようで サキュバスFCのコメント欄はそんな殺伐としてないでち
何者かによる工作を受けてるでち >>218
フォルカス軍には入らなかったけどキャンプフォルカスは良かった…
衣装が滅茶苦茶可愛いし、通常衣装にある花のような十字モチーフもしっかりアクセサリーとして落とし込まれている でも悪魔フォルカスの要素はどこに盛り込まれているのでしょうか アミーちゃんに清き1票をよろしくでち。
https://imgur.com/a/ubNM3vL.jpg
関係ないけどマステマの物理版が出たってことは、水ルシの魔法版も出んじゃね?
ここの運営グシオンとキリンとか別属性出すの好きそうだし。
いつ来るのかとか、流石にちょっとダメージは抑えられるかとかはわからんが、個人的にはメッチャ来そう。 フォラスFCに入ってるけどそういえばホームキャラがキャンプフォルカスと通常フォルカスだったわ… うっかり素材全部使ってしもたせいでプチたん育てるのめっちゃ苦労してる
プリコネみたくそろそろデイリーダンジョン次のステージ出そうよ? ワルは立ち絵も会話も可愛いし強化で見るSDもハァハァしながらバット振り下ろすモーションでクッソかわいい
入るしかないよなぁ!? おや?スキップする時蹴り入れるのべリアルになってる
FC実装されてからかな >>213
FCチャットにデジャブ感じてたけどVG(ヴィーグリーズ)だよね ちょっと違うキャラのFCのぞきに行ったら明らかにコメ数に差が有る……
現実は非情であるな LOWのVGは他に好きなキャラがいても黙って狐とかせいりゅうを選ぶのがよかったはず 浮気じゃなくて偵察だよ
ちょっとだけ、ちょっとだけだから……ね? FCチャット全部遡れんなと思って数えたら表示上限100件なのね 持ってない子の中にめっちゃ好みなのが居たらどうしようという悩み 持ってないキャラでもFCは入れたはずだから安心するといい
そしたらそのキャラが欲しくなっちゃう?ふふっ、それは策略さ ライバルFCに潜入してえろい爪痕残していこうと思ったら名前バレるんでちねぇ チッ FCよう解らん
現時点では応援するキャラ選ぶ以外なんもでけんのか?
投票とかそういうのもバトル期間始まってから? そうだよ、プリコネで言うところのクラバトない期間と同じようなもん
なんか900ゲージ溜まるやつあるけど来週までは何もできんから気にしちゃダメだぞ なるほど
ようプリコネで言うと〜ってあるけど完全ノータッチだからなぁ
てかこの期間一週間も要る? 好意的に見るなら石割りしないと凸権利が間に合わないから期間取った
まあ調整が間に合ってないだけだろうな
どうせならテスト公開して不具合洗い出しすればいいのに スパイとして潜入できる期間でもあるんやなライバルを蹴落とせ! >>238
まだ始まってないからわからなくて当然
安心しる バフォFCもアスタFCも静かね
限定も居て人多そうなんじゃが 今まで応援システムがそこまで
重要ではなかったけど
けっこう重要性が出てきたな。 ハゲちゃんに世話になっているハゲならハゲちゃんFCに入るべきだろ? 報酬ボーダーがそんな高くなくて応援が自己満ハイスコアのためだけならセーフ
応援がもろに報酬を左右するレベルなら特攻クソゲー みんなはかわいいサキちゃんFCに入りましたかでち?わたしは違うところに入りましたでち >>241
余計なメンテとかしなくていいように更新と合わせてるんじゃね
どうせセーレ来てからじゃないと特効の都合で始められないし >>249
ハゲ、わんこ、バルバトスあたりはお世話になってて愛着わいてる人多そう ツイとかスレとかコミュざっと見たが今んとこ
エリゴス・アザゼル・アスモ・ジズ・チョルト
フェニックス・フラウロス・ベリト・ダゴン
あたり所属報告が見当たらない >>246
あら領主のところは意外ね、おっぱい星人が集うのかと思ったが、そういやそもそも堕天使はおっぱいだらけだったな ピックアップされてない星3勢はまあ所持率自体が低いのでしょうがない >>255
僕はジズちゃんのFC会員です
スキップのとき内股なのかわいくない?かわいい
帰ったら画像貼りたい >>262
いたっけ?ベレトと見間違えたかな
>>261
ギルド受付嬢FCも作るべきでち 準備期間長めじゃないといろんなキャラのFC専用ボイス聞けないじゃないか 迷ったけど結局ベリアルという無難なとこに入ってしまった
まあ上位狙うつもりもないしええやろ 別に準備期間短めにして乳脱退自由にしてもええんやで 受付嬢やシスターがありならちゃん様とトリニティもいるでしょう
トリニティは個別で? 全然話題になってないけどマダオ強いんじゃないの?
物理版マステマでしょこの子 FCバトルは3回目にオーバークラッシュが絶対発動
特攻キャラは応援効果が3倍
スキルダメージ微調整とオーバークラッシュは全体攻撃持ちのが飛距離稼げるのかな?
https://i.imgur.com/ifGkqTN.png
とりあえずタンクヒラ入れての3PTつくた 初期設定も腰いわしだし水着いわしの接待じゃないのお?
全体でもええんかどっちなんナヴィさん >>272
騎士くんのスキルリンクのキャラが
使用したことになるかで
また変わってくるな イマイチ使いどころがないと言われてた全体攻撃持ちが日の目を浴び時が来るのか バッティングセンター(仮)で試運転できればええんだがのお 全体アタッカーはストーリー攻略で毎回お世話になっとりゅ 雑に検証してみたでち、場所は緊急VH
物理敵しかいないから魔法キャラでやりたかったけど魔法キャラの数がきついので仕方なく物理キャラでち
上が単体SPでの場合、上振れで105000ぐらい
下が全体SPでの場合、上振れで145000ぐらい
ちなみに特に育ってるキャラではなく大体☆3のキャラを選出してるでち(☆4はハロモンとアミー)
https://i.imgur.com/vYVEOc0.jpg
ちなみに最初に攻撃するキャラはどちらもオセのSPで吹き飛ばしてるでち
https://i.imgur.com/0uF504n.png 書き忘れてたけどRANKは大体8でち、レベルは95
アミーハロモンフォルキャンがRANK9、あとフォルキャンも☆4だったでち、ごめんなさい あー全体キャラが活躍するのか
ガチャまわすつもりないし応援効果でどうせ低身の見物 できる範囲で必要なキャラ分のレベルとSPレベル上げるだけでいいだろ もし敵1体なら全体攻撃いらない?育成保留しといたほうが良いか クラッシュダメージってどういう計上がされるのか分かってるんだっけ
同じ編成でもカスッカスな時もあれば凄い数字出る時もあるんだよね まだ行動してないキャラはその時選択していたスキルのダメージ
行動済みのキャラは通常攻撃扱いのダメージ
トドメを刺したキャラは余剰ダメージ
単体よりも全体スキルのほうがダメージがでる
って感じかな 3ターンで強制オーバーキルなら吹っ飛ばす相手はHPめっちゃ高いカカシかもしれないしにょ
複数育てられるように備蓄期間かにょ >>288
上3行はふんわり持ってたイメージと凄い合致するわ
単体より全体ってのはどうにか検証できるかな
攻撃力似た感じの単体、全体2人が出すダメージ比較すればよいか ちょっと待て
3ターンってことはもしかしてリアキャンのクールタイムとか気にしなくていい? スキル1、2で準備してSPでふっとばしてねって想定だろうね 全体単体の扱い次第だねぇ3ターンはCT不利にならずスキル全部ぶっこめってことね なんか真面目にやると編成が大変そうだ
周りに迷惑をかける訳じゃないから適当で良いかな 定期的にやるっぽいしまあそれ用キャラ育てるのはやぶさかでない なぁに始まってから考えたらいいんすよ
今は推しペロペロして醤油呑んで落ち着きたまえ 推しちゃんTUEEEしたいからそういうコンテンツだと良いなぁ おうえん効果3倍ってあたり見ると
教会にいっぱい寄付してくれてる岸さまに気持ちよくなってもらう為のコンテンツだと思うにょ
聖典とか報酬のノルマは低めにすれば荒れることも少ないにょ ナヴィゲーターさんもくるしマダも限定だしクリ正月ラッシュも来るし Xmas&正月は誰で来るのかほんま気になる
好きな娘多いでなぁ… 特効引いてないと空気だから対して考える必要ないにょ 敵が1体だった場合は全体よりも単体だったでち
また、敵が複数いてもふっ飛ばした際に残り1体だけだった場合は1体扱いでちた
キャラ云々は上と全く同じ、画像は定期試験のquestion1の敵1体に対してのダメージでち
単体SPが290000〜350000ぐらい、全体SPが190000〜250000ぐらい
安易に全体いいぞって画像あげてごめんなさい
https://i.imgur.com/JAaq2l3.jpg まあ敵の残数によって全体単体どちらが効率よいかは直感的にもわかるので 看板娘3人の限定は一周しちゃったからまたいつルシフェルちゃんの限定が来てもおかしくないんだ 個人的にルシフェルはバレンタインな気がするでちねぇ あと1年早ければ正月バアルちゃんでウシくんが復帰していたかもしれないので残念にょ
そのかわり来年はネコくんが虎柄にぱわーあっぷにょ! バレンタインは「愛」繋がりでベレトやエリゴスが来る気がするにょ! リアちゃんフォラスちゃんパイモンちゃんで迷ったけどFCチャットの民度でフォラスちゃん選びましたもん
フォラスちゃんに適切な語尾が無いのでこれからももんもん言うもん! >>305
色々調べてくれてありがとうにょ
ところで単体組の各攻撃力と同全体側のそれはどんな感じですかにょ バアルやサマエルみたいにSP状態異常追加組も
手動オーバーキルならそこそこ強い可能性があるにょ FCバトルは3ターンの間にどれだけのダメージが出せるかを競うゲーム
普段のオーバーキルクラッシュとは仕様が違うように思えるけど 昨日イベントのノーマル回してる時に確認したけどおうえん無しとおうえん1(アプチちゃん)で6万ぐらい差があったから
おうえんキャラ持ってない民草は実質参加券無いもん? フォラスFCでもんもん言ってる奴はきっと敵国のスパイだフォラ!
みんな囲んでしまえフォラ!
>>319
うちもたぶんそれだと思うにょ >>317
でち
改めて見るとフォルキャンよりムルキベルあたりを入れた方が良さそうだったでち
https://i.imgur.com/Ke1d34s.jpg 未実装コンテンツだからどうなるかわからないにょ
飛距離を競うコンテンツだから与ダメ合計と関連するのか不明
とりあえずベリキャン生きそうにょ 今Youtube漁ってたらエンクリの新たなCM出てたわ、ルッシが大事な事だからなんだろうか「エンジェリックリンク!」って3回言ってたわw まっすぐいってぶっ飛ばす・・・
右ストレートでぶっ飛ばす・・・にょ そういや
パイモンFCでは、もんもん
サキュバスFCでは、でちでち
バアルFCでは、にょにょ
やっぱり皆言うてるんだろうか… もんでちにょってキャラの真似だったのか
使ってないキャラだったので今まで気が付かなかった そういえば自然回復だと600=1日2回が限界かね? マダのイラスト非公開なのに絵師がお仕事ツイしてるな
非公開の意味とは >>334
一日にチャージできる上限が300までじゃあなかった? 自然回復240
ミッション200
ラジオ392
合計832かな
レベル上限も上がるし、FCバトル開始前に調整すれば石割り無しで毎日3回行ける気がする LV90以上ならラジオで一日392貰えるもん
240+200+392で832が石割無しで貰える最大スタミナ量もん
LV10から10区切りで3時間毎に貰えるスタミナ量が増えるもん
10.20の倍数は+1、30の倍数は+7増えるもん
だからLV100になってもラジオで貰えるスタミナは400になると思うもん にょわー!
10.20が+1、30が+7、40.50が+1、60が+7、70.80が+1、90が+7
だもん! >>328
エンクリのCMいいよな
数少ない楽しんで見れるCMだわ 今まではコンテンツがないから更新速度早かったんだろうけどFCバトル追加で何か変わるんだろうか >>346
声優の録音量が増える
つまりギャラが増えてコストが上がる リアちゃん料理上手いのな
つまりルシさんに食べさせたアレはワザと・・・ イラスト担当非公開は絵師さんの意思?開発側の意思?
前者ならなんで非公開にしたし。
後者なら勝手に好評はまずいんじゃ。 >>349
雑草レシピは現実にも普通に存在してるみたいね
でも全面に押し出そうとするとあかんらしい、ベリアルは押し出しすぎたかも
あくまでメインに添えるだけなのじゃ マダちゃんの声聞いてたら久しぶりにものべのやりたくなってきたニャ 仲介業者だか企業だかがゲーム内表記しない契約ってだけでしょ
絵師本人が告知するのは別 著作人格権について行使しない契約を結んでないんじゃない? >>356
リアちゃんは雑草メインで生き抜いてきた子だし… ふるふるも12/13 Lord of Walkure コラボ 絵師が非公開かどうかとか全然意識したことなかったわ、お前らすごいな
Lowか、ナヴィさん辺りが出てくるんかな 姉のナヴィさんは配布だったけどこっちのナヴィさんがどうなるか気になるにょ 終わった自社ソシャゲのキャラ再利用って他所じゃ殆ど見ないけどなんかあるんかな コラボした相手だけが死に帰る場所を失った子はよく見かけるよね >>368
あやらぶはうんちのキャラを出してるし
要塞もGBMのサ終前に作ってたであろうキャラを再利用してるな 終わった自社ソシャゲの季節イベをコラボと称しまるっと再利用したところもあるでしゅ アイドルうぉーずというサ終した一般的ゲーのキャラの名前を変えて再利用したゲームがあってだな…
その時は「二次元アイドルもAV落ちするのか」と言われたんだそ! コラボ以外でしれっと登場してる所謂スターシステムは全面にメタを押し出すのが好きなとこ以外あんま使わん印象
勇者とか魔王の側近とか姫とか、でも別に元ネタ知らんでも問題ないバランスは大事
アモンが親に適当な名前付けられたからアモンと融合してこっちを名乗ってる云々の会話は
知らないと置いてけぼりになるわけでもないし知らんくても問題ない
俺も にょ とか言うやつ、ついこの間まで元ネタあるの知らんかったしな! >>373
サ終したゲームのキャラ買い取って再利用はまた別じゃね? 名前を変えて再利用とかフェアリーファンタジアのエロかよ にょは元ネタなのかね
まじもんのプリンセスってパパイア王国だとしたら前世…? >>375
素材買取だと
リブレス→サ終キャラネクロでオトギにゆきこ登場→素材買取でリジャッジメントという
ゆきこだけオトギにも登場して魂分裂するとかいう闇の深さよ ふるふるの初期キャラの大半(名前以外果物要素皆無)は
恐らく死産ソシャゲの流用だろうし使えるものはどんどん使うのよ アイギス大老の時代から墓場コラボはあるし
村では使えるものなら死体でも使うぞ ある程度長く続いてるゲームだと
初期キャラが、え?これ何のゲームのキャラだっけ感はあるあるだわ
お花とかも同じゲームのキャラに見えない 使えるものはどんどん使え
願わくば、マルーシャ様も何とか… >>386
ストックかなりあったのに
最期の集金ガチャやらなかったの許さん😭😭😭 ゆきこは存命の時からゾンビのような扱われ方してたぞ 創造主「次の定期試験では電ジブの没キャラと戦ってもらうとするかの」
kskn「運営違うじゃん」 間があきすぎると絵師が忘れてたり
そもそも絵柄かわっちゃってたりもあるでちねぇ 正直に告白すると
マシュ麿もってるリアちゃんぶさくない?☹ LoWはシコりまくったし死体でもどんどん再利用して欲しいわ まさか、エンクリの絵師が非公開だったり元ネタの要素が感じられないキャラも流用だったりしないよね? ksknのアバター変更は一部では強く求められてるからな
FCバトルで優勝したら推しキャラに変装出来るってなったら本気出す >>395
ソムリエはどのスレにもいるし何かあれば突っ込み入るのでは? 天下の花でさえ少し前に流用疑惑が出てなんかあったしそんなもんでしょ
頭ゆるふわにしていけ ハゲFCってハゲ専の集まりっぽいから身の危険を感じて黙ってるんだろう FCは所属人数明記されないしコメント量で推し量れるのもでもないから難しい
こっちは大手キャラのところにいるけどコメは初日の勢いはなくなってるし
一応ハーゲンティはむしろ上位付近のキャラだと思う たぶんかわいーキャラが多すぎて分散してるだけでち
デフォルト設定のルシフェルちゃんを許すなでち カイムFCとか皆無だと思ったのに比較的にぎわってた
バティンはめっちゃ少なかった フォラスFCには前世がイノシシの岸くんが集まってたにょ
次はどこ行こうかにょ おっぱい枠はいっぱいいるから票が割れそうでちねぇ… >>407
そうなるとベリアルがロリコン票かっさらって1位になりそうだな ロリ枠も結構いるのじゃ
ベリアル、パイモン、ベレト、アミー、エリザベート、今回候補じゃないけどア・プチ
ハーゲンティも何やかんやおっぱい星人多い中で見たら圧倒的ロリ枠よ
ぱっと思いついただけでもこれだけ、うっかり抜けてたやつはすまんのぅ 分散してるのは間違いないでちね
ツイ見てても随分バラけてる >>408
ガミラスに下品な男は不要だ
| || | || ガコン
_|i| | || | ||_
./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
/:::l::::(´・ω・`)ノ::/
/::::::l::::/ /:::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ロリは女ksknの票も取り込みやすい部分はあるな
特にリアはメイン3人の1人だったりラジオ画面とかで良く見るから目立ちやすい チョルトは見下ろし一枚絵と性格から判断するとギャップがすごいぞ
138センチだ今回実装のア・プチより2つの意味でミニマムだ つまり非ロリちっぱいなら分散せずに集中突破出来るということだな
https://i.imgur.com/0IEaDPS.jpg ムルキベルちゃんのプレゼント画面の可愛さはニューエデン屈指でち プチ外されてるからロリ巨はエリザベートのみ?
アミーは身長的にただの貧だと思う >>421
ムルキベルちゃん知らんとは
寝室1見てみ、めっちゃエロい ムルキベルなのかムキルベルなのかよくわからんな
間を取ってムキムキベルにしよう リアちゃんとフォラスの掲示板の温度差で風邪を引きそう ムルキベルは雰囲気はロリっぽくないけど身長137cmはリアちゃんよりも小さいでち ムルキベル寝室1
えっっっっっっっっつ😍
寝室2
こういうのじゃないんだよ😪 >>427
どっちとも行ったことないけどそれぞれどんな感じなの??? リアちゃんとこは可愛い可愛いいってるだけ
あと雑草信仰 >>431
リアちゃん:天使 かわいい 癒やし とかそんな感じ
フォラス:ヘンタイイノシシさんのすくつ >>433
へんたいイノシシさんのすくつに草生えるにょ どうせ見に回ろうかと思ってたから今入ってみたんだけど前世がイノシシのきしくん多すぎて雑草生えた 初日からリリスFCに入ったままなんだけど
他のFCを見たことないから人が多いのか少ないのかよく分からん 勝手にルシフェル、リアちゃん、リリスの三強じゃないかと思ってる でちのコメントはたぶんそんなに多い方ではなかったでち…… ドヤスト追悼組とか結構いそうな気がするけどどんな感じかね ムルキは見た目つるぺたなのに寝室だと普通にあってがっかり
どう見ても壁やん アミーちゃんFC陰キャしかいないわよ!!
24コメントしかついてないってどういうことなの? >>447
むしろ無党派は投票なんてそっちのけで聖典他交換に走りそうにょ 毎日できる限りFC変更してその都度コメントしている
ワイみたい人もいるからコメント量当てにできないにょ
気にせず推しキャラ推すにょ。 ハゲのところは某錬金術師みたいにふとももムチムチって言われてるぞ >>455
そんなプリティベルみたいな言い方止めーや ゲーム内に他の人が居る事をFCチャットで初めて実感した
これだけで何か楽しくなっちゃうな ハゲじゃないのにハゲのFCに入ったらいじめられそうで…… バトル始まるまでいrンなFC覗いてみるのも面白そうだな フォラスのFC覗きに行ってみたけど,すごい人気だな―
こないだ登場したばっかりだてのに 他のFCが気になるけどサキちゃんのおうちから離れたくないでち
お覗きする機能はよでち >>268
>乳脱退自由
お、おう。。。
だれか取り外し可能なんだろうかw ルシちゃんのFC覗いてみたけどトップ画面の「はいはーい!」がかわいいな にょは、ねこくんとかえるくんがいないと上手く話せなないけど、直接話すという扱いになってにょ語尾もなくなるらしい。 >>473
エロシーンと立ち絵でおっぱいの大きさが違うキャラがいるからな
きっとそれだ・・・ 天使なんだから大きくしたり小さくしたり生やしたりなんか余裕なわけ でも、天使は両性具有っていうじゃない?むしろ生えてるほうが自然なのでは。 岸くんを掘ろうとする眼鏡の堕天使とか出てきそうだにょ いろいろ偵察してみたけど人数的にはリアちゃんの所が圧倒的な感じがする
次点でルシ 可愛いくても持ってないと伝わりにくいと思うにょ
フォラスちゃんはプレイしてれば余裕
でち公みたいにガチャでしか取れないのは不利じゃないかにょ バフォ多いのか
なんだかんだで事前組には好評か、あとおっぱい プチちゃんのえっちぶるんぶるんのろりんろりんでよかったでち
サキちゃんもぶるんぶるんするでち 運営に自己申告してから急成長した可能性もあるだろ! FCが始まるまで転々とコメントチェックするのも面白いな
なんか珍獣探してる気分になる 昨日あまり人いないだろうなと思って入ったらコメント6くらいで
さっき見に行ったら4くらいしか増えて無かった。。。
エリゴスちゃんの人気の無さに泣ける ケロちゃんのFCにスリーサイズ書いてあって雑草生えた FCのコメントがろりこんアピール多くてキモチワルイんだけど >>497
混ざりたくても混ざれない左わんこすきにょ 不正ウサギさんのとこはお前許さねぇからな!とかなってない?大丈夫? 中国か台湾かわからんけどそっち方面のコメント多いな 多いのは台湾では?
台湾はネット含め比較的自由の国だよ エリゴスちゃん好きだけど俺はワルちゃんと悪の道に進むって決めてるから…… ロリコンってほぼ一般性癖みたいなもんだし別に珍しくもなんともないんだよな そういやプリコネって中国で人気なんだっけ
廃課金の殆どが中国ユーザーって聞いたことある >>520
過激派に見られたら消されそうなレスやな FCバトルできないんだがどうやるん?
スタミナ900つかってるのに >>525
今は回数を稼ぐ期間
今1日最大3ずつ貯めてる回数を使って本番期間に殴る
ライバルに差をつけろ! 毎日スタミナ300につき1回(最大3回)挑めるようになる仕様なので持ち越しは存在しない
そもそも毎日リセットされてるでちにょもん だよなゲーム内の遊び方見ると毎日リセットって書いてあるしな
まあゲーム内で本番始まる前から無意味に回数表示してるのも悪いと思うが 今日もスタドヤFCに批判のコメントするお仕事が始まるにょ FC変更を選択
未所持のキャラを長押しする
そうすると下記が表示されそれ以上何もできない状態になる(再起動するしかない)
じゃぶじゃぶ じゃなくてよかったねw
==================================
ここはキャラをどのように運用するかヒントとなる文章を表示します。ざっ
くりはアタッカーだとかヒーラーだとか。
35文字4行まで想定だけど、あんまり長くないほうが読んでもらえるよ。
================================== 読んでもらうための文章を薦めてるから好感が持てるよ
まぁそのうち修正されて見れなくなるだろうな 4行も読めないにょ
「ぱわふる」「つよい」「ふつう」「よわい」ぐらいにまとめて欲しいにょ 【ブ ラ ウ ザ】みたいにしてくれないと読めないにょ >>522流石に一般性癖までとはいかなそうだぞ、昔二次エロも許容範囲って友人がいておさわり島のアーシャを推してみたら「え、これ子供じゃねえか」って結構引かれたという黒歴史があったので。 一般的なロリコンはオタクでいう中高生好きで
オタクが無理なロリは一般ではペドだと思っている 身長が子供サイズでも頭かおっぱいが大人だからせーふでち アプリ版すぐ無限ロードになるけどこんなところで止まったからドヤルシ貼るにょ
https://i.imgur.com/jUScauj.jpg Lv90になったら定期試験のAd3も何とか☆3クリア出来た
でも来週にはレベル上限100になって次の定期試験も推奨レベル100になるんだろうな><
そうなったら☆4や☆5にしないと火力が足りなくなりそうだ… 残り22kまできた上振れればワンパンいけそうさすげハゲ5 次でPLv100だし
そろそろ初心者ミッション4枚目とかデイリークエスト更新とか勝ち抜きHELLとか来てもいいのよ ここはキャラをどのように運用するかヒントとなる文章を書き込みます。ざっ
くりは巨乳だとかふたなりだとか。
35文字4行まで想定だけど、あんまり長くないほうが読んでもらえるよ。 ナヴィさんファンクラブのことか
ファンは残っているのだろうか ファンというかあればエンクリのキャラより馴染むということでそっち行くのは結構な数いそう
なんだかんだまだ始まったばかりのゲームだし コラボ復活してってコメが溢れる
コラボ元が終了してる場合はこっちでは平穏に暮らしてくれとか言われる >>565
スタドヤのFCでそんなの全然言われてないぞ ふと思ったんだけど生えてればお得って結構昔のネタだよな
うんこちんこホモでキャッキャ(猿)するのって小学生くらいだし
ひょっとして今も執拗にホモネタで喜んでるのってそこまで知能が退化したかなり高齢の爺さんじゃねぇ? ガーヴちゃんは意外に豊満なものをお持ちだけどロリ枠でええか? (´・ω・`)うんちんまーん!うんちんまーん!
(´・ω・`)うん!ちん!うん!ちん!うんちんまぁぁぁん! 子供のうちは年齢重ねたら勝手に大人になるとか思い込みがちだけど
実際にそこに生まれるのは世間体と見栄だけ身に付いたただ年齢重ねただけの自分 若い頃の熱情を忘れていくと枯れてハゲるでち。知らんけどでち そら未だにホモネタでゲラゲラ言ってるのニコニコのおっさんとかやし
まあロリガーロリガー騒いでるのもおっさんやろ 人が笑うのにどんな経緯を経た感傷からだなんて考えもしないようなのもね 文字が読めない騎士くんはそんな深いことを考えられないでち
童心を忘れずちんちんするでち >>570
中房の頃から男の娘好きだったオレはいったいなんなの… 実はおっぱい好きなのもオッサンなんだ
黙ってて悪かった >>580
何なの?って言われても「場違い」としか…
ここは可愛い女の子がいっぱい出るゲームのスレだよ?
男の娘が好きなら刀剣スレにでも行けば?いるかは知らんけど この争いを収める為に、やはりフェスにみさくらキャラ実装が待たれるな みさくらキャラは尖りすぎ
せいぜいキルドヤみたいに主人公の父親が美少女化したキャラ出す程度だよ 2次元の男の娘はおっぱいとマンがなくてチンがはえてるだけの女の子っていうイメージだな ああああの所覗いてみたら攻略掲示板みたいになってて笑ったわ
ほんとFCはキャラごとに個性が出るな >>597
ギャグを言うか、語尾ににょを付けるのか常識になりつつあるバアルFCすこ バアルのお尻の穴はすごいことになってるにょ!ひみつにょ! ネコくん と カエルくん は 極秘シークレット
つまり……ウシくんの穴は公開okにょ なぜウシくんではなくネコくんになったのか?
その秘密を探るため我々はある小さな教会に足を踏み入れたのだった・・・ スコちゃんのFCに潜入したら予想通りすこすこ言ってた INするたびにFC変えてる渡り鳥状態だな
一途な方はキャラの口癖や性格に合わせた面白コメ見れないのもったいないぜ
本番始まるまでに本命に戻ればいいんでしょ 褐色は好きだけど薄幸そうな褐色が好きなんですよ自分は アヌビス神FCはそこそこ居そうな感じあった
まだ御三家とか覗いてないから最盛がどんなもんかわかってないけど >>613
そんな感じにょ
>>615
ねこです。よろしくお願いしますにゃみたいな感じだったニャ コメントもただ流れていくだけだから人が多いかどうかは良くわからん
コメントに枝付けられるわけでもないし ユーチューブのやつが視聴回数5000くらいのコンテンツで
その規模でキャラ別のあれに書き込むやつってなると限界集落規模なるよね >>621
人少ないとこだと個人単位がよく喋るから大丈夫にゃ バイブスアゲアゲさんFCは、リアルで白目でベロ出してアゲ〜アゲ〜言ってるやつばっかりなんでしょ >>629
はぁ...
お前はなんもわかってないな フォラス絵師がセルフ同人誌書いたらFC人数増えるのかな? リアちゃんFCはCVの小波すずさんにチャットを監視されているらしいな
上品にいけ 上品に行くとかありえないにゃ
ありのままで行くにゃ 別に見られて困るようなコメないしありのままで問題ないぞ
バフォの方はどんな感じか分からんけど にょとかにゃとか言ってるけど中身おっさんだからな
ハゲちらかしてるハゲFCが一番まともだよ かわいい
モフりたい
事前登録からのお付き合いだから
ヤギになりたい、俺はヤギだ誰がなんと言おうとヤギなんだ
ミルク飲みたい
以上、現場からでした 覚悟を決めてベリアルFC覗きに言ったけどやっぱりコメント数が全然違うな…… バフォ好きだけどハロバフォはナンココレチガウだった
次に期待 >>647
よし、めっちゃ健全だな!何のミルクかは聞かないぞ ルシFCは可愛い可愛い連呼でかなり人がいる感じだな 1日3回制限あるし重課金でも1人で順位ひっくり返したりは無理そうにょ
今回はルシちゃんかリアちゃんの鉄板予想にょ ブブに入ってみたけどかわいい、乳、下乳、おっきいぐらいしか言ってないぞ
後、やっぱりメインだからか人が多いぞ サンキュー、予想通り3人娘は賑わってるんだな、何か安心した FCバトルスルーしてたと思ったらまだ始まってなかったのか
準備期間長くない? フフ…残念だったな
授乳手コキはアザゼルちゃんもだ ここに投稿してる人って
FC掲示板にも投稿してるんだろうか クオリファイ! ワンアンドオンリーなインディヴィジュアリティをフルコミットでドライブしたまえ >>669
全員ではないだろけど何人かはいると思う インターン先が倒産
派遣先も倒産
堕天先で頑張ろうね やっぱり事前で全員に母乳振る舞ってくれたバフォメットなんだよなあ
ハロウィンもえっちだったし そもそも一人に絞れというのが酷
岸なら何人相手しても出せるはず 定期的にやるなら育成緩和してくれ
毎回応援要員新しく育てなきゃならんのだから 毎月あるなら1位のFCは殿堂入りしたりとかするのかな
そのまま継続ならよっぽどのことがない限り毎回同じところが1位な気がする
それか上位が意外なほど団子状態なら別だけども コメントを評価するで👎と🔇しかないの草
👍ないのかよ >>682
応援要因ならとりあえずレベルだけ上げとけばよくね? 応援倍率ってLvもそうだけどランクでも上がらんかったっけ?
>>684
それ思ったけど荒らし対策とかそういう関係でついてるのかもしれない BADしかないなら最初から評価ボタンじゃなくて通報ボタンで良かったと思う 通報ボタンだと運営がなにかしなくちゃいけないみたいな印象になるじゃん イイね👍機能があるとそれを獲得することが目的になる人が出てきちゃうからね
推しに愛を叫んでればいいんだよ FCで応援要員育てるぐらいガチなら育成は石割りなさい リアちゃんFCは全員お巡りさんボタン押しておきますにょ 遊び方に、想いのすべてをぶつけよと書いてあるので
何を書いてもいいんだよね? そろそろ勝ち抜きスキップ実装してくれ…毎日つれぇよ 1戦ずつスキップになりまして、勝ち抜きスキップチケットになりますがいいですか?入手はほぼ課金要素になります。 勝ち抜きは今の難易度ならこっちが強くなって楽勝だから構わんけど、更に上の難易度増えて時間かかるようになると面倒だな 普段寝室お世話になってるのはリリスとかガープなんだが
キャラとして好きなのはアモンだからFC押しはアモンにする (^_-)-☆
昔ネカマしてた時使ってた
死にたい >>679
騎士くんはお知らせを読まない
今イベ追加キャラは次回FCバトルから、今回は応援回りにょ ルシフェルのFC覗いてみたんだけど、ランキング時の台詞いいなあ、改めてルシフェル可愛いって思ったわ。 バラムの方は静かなものだった
内容も敢えて言わせてもらうと
わ か る スコクスFCも比較的静かだったね
騎士くんリンクで使ってる人も結構多いだろうしある程度人気あると思ったけど エリゴスちゃんのコメント全然増えてねーな
よく見たら最初のコメントも加油だし
自由と民主主義の独立国家台湾の人なのか、悪の中国共産党の人なのかどっちなんだ。。。 海外のゲーム事情は詳しくないんだけど
DMMやFANZAのゲームを外国人が遊ぶってよくあることなの? アヌビスFCは海外勢が多いのか、kawaiiコメントで埋められてるよ
noja-loliを世界に広める好機かな? >>718
底辺うろついてるようなゲームにはプレイヤーネームが中華ネームだらけのゲームとかあるよ
つい最近サ開したAIってゲームでギルドランキング→ギルドメンバーの名前とか見ると色々察する A.I.はのっけからMURABITO寝室だったにょ
好きな人にはぶっ刺さりそうだけど 逆にうんちあとかガルシンの中国版は日本人がIP偽装して中国行ってるからな
奥ゆかしくしてないと日本人がどうこう言われてそう
スタドヤくんも次は中国いく? >>718
エロ先進国でロリ規制されてないのは日本だけだからロリコンが来る
大人は外国だと無修正だから正常者は日本に来ない ほう…つまりアプチちゃんが危ない
FC無くて良かった >>726
次回FCバトルから洗礼受けるにょ
・・・場合によっては台風の目になり得るにょ 海外だと娘が自宅プールで遊んでる写真をスマホに入れてただけでポルノ所持逮捕されたとか聞いたにょ シトリさんの所今どうなってるんだ
なんか人が少なそうでちょっと行きにくいんだけど >>726
アプチちゃんFCあったら参加したかったから残念
今が旬やぞ 寝室久しぶりにみたけどスコクス先に見てたらスコクス入ってたかもわからん >>725
でもnutakuのDMM移植モノ割とロリ無臭居るから困る プチのおっぱい立ち絵でも大きいと思ったけど寝室だとさらにデカいな
プチどころかキングやね みんなもっとベレトFCに入って…😭
>>742
リキャ4で全体特大ダメージはデカいだろ プチちゃんのおっぱいはプチじゃないにょ
せめて語尾をにゅにするにょ >>745
「にょ」「にゃ」に加えて「にゅ」まで増えたら頭がおかしくなるぜ にゅが実装されたらにょとヘブンズゲートで新生トリニティを結成しよう FCバトルの意味が分からん
消費したスタミナ量に応じて挑戦権が得られるシステムは分かる
一日最大3つの挑戦権が獲得できるのも分かる
プリコネのクランバトルの挑戦権獲得システムと同じだろう
だけど3つの挑戦権を溜めても「挑戦する」ボタンを押せない
暗くなったまま
何をどうやればいいのかさっぱり >>745
プチちゃんは文頭にふぇ…をつけると閣議決定したでち
にゅなんて言わせないでち
https://i.imgur.com/JpvfKrk.jpg 今はプリコネでいうどのクランに所属するかを決める期間でクランバトル自体は行われてないぞ
プリコネと違って開催期間外でも挑戦権が貯まるように見えるからわかりにくいんや >>753
お知らせ定期
現在は所属FCを決める準備期間、実際にバトルが開始されるのは16日メンテ後からにょ このスレにシャイニングアルケミストいますか?っていねーか、ハハ まだ登録期間なのに凸ゲージ付けてる運営が悪いにょ
これは改善希望にょ レヴィアタンFC覗いてるけど、よろしく(お願いします)ばっかりにょ
お姉さん系はエンクリでは不遇かにょ?・・・・ お知らせ読まなくても、FCバトルの画面の右上に準備期間って書いてるけどな >>753 に教えてくれた人には最大級の礼をいう、ありがとうございます
だが分かりづらい事やった運営には呪詛吐いておく
ほんとクソ なんでここまで周知文を読まない岸くんが多いのだ?
FCバトルで外国の方もいることは理解できたのだが… 文字を読むのは断る!
アイツラはクソ!
きしくんさぁ この前リリースした寝室に神経衰弱必須なゲームやったらこのスレの過半数が逃げそうだもん
余は好みのキャラの寝室見るまで頑張ってるから褒めてくれもん >>768
騎士くんも所詮あふんにょ・・・・と冗談はさておき
表記が紛らわしいのは事実にょ >>770
よくアレに耐えれるもんでち
あたちは速攻で逃げてきたでち >>770
よーしよしでち(何の話か知らないでち)
ゆるふわスキップゲーに慣れすぎて苦行出来ない身体になってしまったでち エンクリ運営は読まないことを推奨しているしksknがお知らせ読まないのも仕方ない お知らせ読めない民草はどんなに対策しても一定数出るもん
イベントのボスチケ残す民草が毎回出てるのと一緒もん >>770
カードめくる度にスクショ保存してクリアしてるぞ
無課金で何不自由なく遊べるし、寝室がとにかくクッソ抜けるw イベントのボスチケはハード5戦終わらすと丁度限定ショップが出るのも罠になってると思う 海外ニキはともかくそのFCに集まるコメントの傾向があるって感じがするな
ネタキャラはいじられてるし真面目キャラはよろしくお願いだし
おっぱいキャラは当然その話しになるわね AIは凌辱メインだから、苦手な人はそこんとこ気を付けてね
エンクリにも一応なんちゃって凌辱っぽいのはあるけども うちのFCも昨日海外ニキいたなあ
独特な文章回しで日本語頑張ってて感動した 質問しにきてみたら
まだ始まってないだけか、FCバトル
なんでできないのかと思ったわ フォラスFC覗きに来たにょ
・・・・・想像以上のへんたいイノシシさんの集まりにょ チャットあるの気がつかなかったわ
ベリアルはロリコン好きの集まりだな! 準備期間中ならバトルボタンもスタミナ消費ゲージも隠しときゃいいのに紛らわしいな そのゲージの上に準備期間って書いてあんのに読めないやつがいることを想定してなかったんだろう
初めてのFCイベントだし許してやってくれ >>798
メインクエストを回そう!って表示が出るのがおかしいよ 戦闘時に右下に倍速ボタンなんてあったんだ・・
今まで等速でダンジョン回してたでち >>801
それに気づかないってオートすら使ってなかったのか…… >>803
オートは使ってたんだけど倍速はなぜか目に入ってなかったんでち・・ バトルの行動中にもメニュー開けるようにしてくれ
編成ミスって撤退したい時とかいちいちオート切るのがだるい >>807
ニューエデン現状唯一の対人戦(という名の人気投票)だからな
盛り上がらないはずがないにょ
それはそうとア・プチは次回の台風の目になりそうにょ まだエンクリの知名度が低かった初期キャラは未知数だけど
だいたいツイ人気と似たような結果になりそうな気がするにょ
https://i.imgur.com/zaF3ED2.jpg >>809
画像見れないにょ
トップ5はメイン御三家+誰かと思うけど 人気投票やると毎回馬が勝つ常敗将軍の漫画みたいになるにょ
醤油しか勝たんにょ >>812
画像は動画のいいね多いキャラ並べただけにょ
山リア428、水ルシ400、リリス337、水領主319、ハロブブ303、フォラス289、ハロバフォ267、アミー251、ハロもん236
余所の新作やイベの影響受けそうだけど200前後が平均かもにょ >>809
我らがおっぱい領主なかなかの人気やね
フォラスは予想外や >>814
御三家除くとリリス・領主・フォラス・バフォあたりが人気なのか
ちなアミーが人気な理由が・・・・(未所持感) >>815
フォラスは刺さってる騎士くん多かったにょ
つんつん毒舌キャラと見せかけての最後のデレぶり、後は単純に罵ってほしいというへんたいイノシシさんが多くいた >>816
アミーはナイズリ一派の期待を一身に背負っているから >>816
アミーちゃんはツンデレちっぱい枠なので
トンデモムーブする子が多い中貴重なツッコミ役でもある
https://i.imgur.com/Un2GDEm.jpg >>818-819
サンクス
確かにツッコミ役少ないなエンクリには パイモンFCに入ってボイス再生ボタン連打しまくるとパイモンの喘ぎ声が聞こえる >>281
敵が2体以上いる場合は全体攻撃キャラのみで組んで全体攻撃で3体同時に吹っ飛ばした方が良いような >>826
騎士くん「俺、マステマちゃんに突っ込まないといけないから」(放置) >>824
その通りでちね
ただ画像の緊急VHは最初から2体しかいなくて一番やり直ししやすい場所だったから選んだだけでち
オセで吹き飛ばしたのもそれで丁度ふっとばせたし他の火力上がって差が出やすいかなと思ったからでち
中途半端な検証でごめんなさいでち ブブ様が堕天してから体型が変わるようになったと言ってるので
堕天して初めて消化や排泄(うんち)するようになったと考えられる 余はストーリー全部飛ばしてるけどトイレ描写あるもん?
ゲロ描写があるのは知ってるもん あ、思い出したもん!
バティンちゃんは小の方が緩い描写があったもん ブブは食ってるわりには体型を維持しているというので
山のような量のババを出してる 岸君は生活費どうやって稼いでるの?養ってる子多そうだし。 騎士くんが養ってるのって教会3人組ぐらいだろ
他はみんな仕事してるよたぶん >>840
バティンちゃんはホームでもお小水にいくぞさぁすぐに設定するのだ 普段は岸くんとルシのツーマンセルでギルドの依頼こなして生活費稼いでるんじゃなかった?
ブブリアは協会のお手伝い シスターは今まで生きてたんだから自前の食い扶持あるっしょ ア・プチちゃんは自前の稼ぎで生きられるほど稼げてないでしょう?そういう子がいっぱいいたらどうなるの? 今回のイベストでマダが二つ先の街から〜とか言ってたけどニューエデンの地理ってどうなっとるんやろ
ゴートウルフが首都みたいなもんなのかな バアルは一時期を境に、突然語尾をゲゴォォに変えると見た。 教会がゴートウルフ支部になっているから
教会本部があるのが首都なんじゃない? そういえばラジオで王都ラプラスとか言ってた気がしたわ ムルキベルのキャラストでフォルカスが「東の国」について話すシーンがあるけど、
ニューエデンにも和風の文化がある土地があるのかな?
そのうち、日本の神話や伝承が元になっている堕天使も登場するかも。 あれ、ナヴィちゃんて明日からにょ?
いつもみたいに今日の午後にキャラ紹介やお知らせ来るのかにょ〜 このゆるふわコンテンツがいずれ
ディスコ導入必須
毎日○時に指定の編成出すからそれまで凸禁止
指定のキャラを持っていないor毎回全凸できない場合は解雇
になるのか… >>864
FCはそれぞれ勝手に集まってるだけだから解雇もなんもないにょ 上位30名はスコア出るらしいからそのFCの上位勢になるために頑張るやつとか出るんだろうな ファン数少な目FCならともかく大手でやろうとしたら特攻キャラ両名お出迎えは最低条件
さらに多くのキャラ☆5にしとかないといけないにょ
じゃぶじゃぶ勢しか無理な世界にょ・・・・・・ 「あの……、はい。
今朝から腰が痛くて……。
はい、はい……、ハイハイハイ!
ありがとうございます!!
失礼しま」イヤッホゥゥゥゥ!!!! FCの体力消費300ってのが気になる
これって熱量が高い人への課金誘導だよな >>883
スタミナ自体は案外何とかなる(デイリー配布・ラジオ回収+40割程度で3凸分のスタミナは確保できる) >>883
ガチャ産無しでも全コンテンツクリア出来るような難易度だし、これぐらいの課金誘導気にならんな FCバトル期間中毎日40石割っていくもん!
多分1週間だと思うから280石だもん、14日分のデイリーで相殺もん
景品の質と量次第では割らなくてもいいかもしれないもん >>886
まじかよ朝焼けの海が見たいやつがいないのか >>886
コメ量がFC人気に直結はしないとはいえこれは残酷にょ・・・・ 熱量(プレイ意欲)が高い人は当然ログインもプレイもしてるのでその層への課金誘導というのは高難易度や高レアでやるものなんでちねぇ
>>858
仮データには鬼が元ネタっぽいのが存在しているのでそのうち出るんじゃない
微妙に字が違うから別物かもしれないけど レベルアップも挟まるし今週はスタミナ使うキャンペーンもないから繰り越し繰り越しすれば割らずに済むような気がする デイリー200+ラジオ392+自然回復240=832
40割1回するだけで課金誘導とか大げさ過ぎだろ >>886
開始前PVで涙を誘う演説をする事でヴェパール支持者が加速する!
…なんて事は起きない現実に涙を禁じえない 毎日スタミナ900使わないと景品取り切れなかったら
もうエンクリをゆるふわゲーと呼ぶのやめますでち 勝ち抜きとかと同じメダル交換っぽいし景品取り切るとかはなさそう たぶん景品は楽勝だと思うぞ
オーバーキルクラッシュの飛距離ってって火力に直結してるから初心者でも景品は取れる難易度にしてると思う
廃の人は飛距離がんばって 勝ち抜きも緊急も無課金で毎週聖典5冊*7〜8ぐらいは取れるからFCバトルもそれぐらいで頼むもん
本家のクランバトルの景品みたいな感じだったらちょっと凸厳しいもん まだ発見されてないコメント0のファンクラブもあるんだろうなぁ トップ目指すには火力よりもまずガチャを当てる作業から始まるでち
勝負はすでに始まってるでち ここまで一度も話題に上がらなかったキャラのFCとか0コメあり得るかもな・・・
探すんじゃ・・・ねぇぞ・・・ ヴェパールがコメ率めちゃくちゃ低いっていうツイートを見かけた気がする 知ってるか?FCバトルはデバフキャラコンプしてないとクソ雑魚お荷物にゅ 60キャラぐらいいるのに全部回れるもん?
60*3時間で180時間=7.5日で開催まで間に合わないもん
FCバトルが始まったらおのずとわかるのは秘密だもん! >>908
某コネみたいに敵の防御アホみたいに高いとは限らないにゃ どうせ1位は雑草か腰痛だから心穏やかに高みの見物にゅる FCは1位になったら殿堂入りとかするのかね?
そうじゃないなら、よっぽどの事がない限りずっと1位変わらん気がするが 口ではそんな事言いつつ身体は我慢出来ずに順位で一喜一憂してしまうのが余だもん
推しキャラ中一番低かった子の所に次回所属するもん >>917
高みの見物か?
おまえ頑張ってる感が伝わってくるぞ >>920
同じキャラの冠番組ばかり実装されても面白くないのでそこはうまい事やってくれると信じてるでち
サキちゃんの特番聞けるのはいつでちかねえ… ガープの添い寝ラジオが聞きたいんじゃぁ^〜
次点オフトゥン通販 明日DMM10周年みたいだけど何かないにゅ?
石配るにゅ? 開催数が進むごとに初期ルシフェルが増強されていきそう ああああ、スタドヤに続きナヴィさんもくるのか
あとはふるふるでコンプだな >>929
マジかお前来るのか、キャラ配布だったら嬉しいけど☆3だしガチャかな ふむ、知らん娘だがかわいいな、しかしやっぱりおっきいな… ナヴィさん来てもニューエデンに触手はありませんね
残念です ガチャチケ配布9枚で止まってずっと待ってるんだが10枚目いつくるんだ? 姉のふるふるでは流行りに乗っかってロリ化してて笑うしかなかった >>934
ハッピーログインのあれなら10枚配ったぞ?
使ったんちゃうの >>935
みかんちゃんなんか別版出る度ロリ化進んで、さらにν(若返り)版が2つあるからな
でもシリアス、お笑いどっちもいけるカビおばさんが強い そういえばなんであれνなの
νガンと関係でもあるの >>941
スマメがロリコンを(経済的に)殺しに来てるから LoWのVPみたいだったら、過疎キャラでトップ3を取る方の報酬がうまかったような 流石にキャラデザ古すぎてあんまりうれしくないですね、昔からファンだった人用ですね >>943
そんな駆け引きもあるんか
でも過疎キャラのとこ入ったら意外と人気で目論見失敗とかありそうだし
素直に推し応援した方が良さそう >>929
まだ公式呟いてないけど本当に来るのかな
もしかしてサプライズ?記事で出てる時点でサプライズにはならんけど まあ少なくともキャラランキングとFC内メンバーランキングが存在してる、
各自のランキング報酬あるかどうかはわからん、ゲームガイドにも載ってない kssmの目がくらむようなランキング報酬があると人気投票()になっちゃうのでほどほどがいいでち 種族名で呼ぶキャラとか、モブか低レアみたいな扱いやな >>952乙
サキュバスリンクってゲームDLsiteとかで探したらありそう >>957
ドラプリ懐かしい、全部使いまわしでいいからにじよめちゃん辺りで開始してくれねーかな でちねぇで溢れてるFC掲示板とかうっかりモニター叩き割りそうで怖いし >>952
乙
だがでちは持っていないんだ
今度の新ステージハードで聖典ドロップ求む 某人気無さそうなところ行ったら中華語が2コメ付いてるだけだった ハード落ちや交換所で手にはいる☆3キャラは有利にょ >>952
キャラスレを立てたのかと思ったwwww
乙!
モリガンっていうキャラが別に出てくると期待している。 FCコメントのプレイヤー名は表示と非表示を選択出来るようにすれば良かった気がする
複数陣営で書き込みたいのに躊躇してしまう… アカウント名を非表示って名前にしたり空白(スペース)にしたらいいんじゃない?
トップシークレットって名前でもいいにょ 同時にいくつも陣営見れる感じでもないし同じ名前見つけられる奴の方がやばいの ゲーム内での交流手段が今のところないから
別に悩むことはないの ぷおおおおおFC見に行ったらぷおおおおおおおおおおおおおおお 普通は推しのFCに入ってそのままだろ
あちこち移るなんて想定した遊び方じゃないと思うぞ FCバトルは単純な順位よりもママ枠、ロリ枠、巨乳枠などなど各枠で殺しあ…競い合いを見たほうが楽しめそう
コロロシアエー 名前をカメバズーカにすればどのカメバズーカか分からなくなるぞ
デフォ名全部そうだけど ソロモン72柱由来のデフォ名が幾つかあったよな
ハーゲンティもあった気がする いっそのこと名前を巡回中にしてあちこちに足跡を残すのもいいもん FCバトル開始の前にちゃんと推しのFCに戻るんでちよ >>985
マジかよポケモンの名前だと思ってたわ(未プレイ) マダの誕生日イラストおっぱいでムラムラしたんだけど寝室どんなん? 比較的好きな声のアイぺロスですらあれだからマダに変わったらさよなら… うわ、偵察でルシFC覗いたらボイスの掴みが強すぎるなこいつ
おまけ
https://i.imgur.com/ztTHYaf.jpg >>993
この仕様なら5又くらいしていいと思ったでち kssmのおちんちんは1本しかないので1人まででち 質問いいでしょうか!
ハゲってどうやったら治りますか!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 45分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。