【FANZA】エンジェリックリンク R Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sa0a-+2bs)2021/12/03(金) 22:51:21.73ID:KEp5CE+Ga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html

■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA

※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638243183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-+2bs)2021/12/03(金) 22:59:43.50ID:KEp5CE+Ga
▼アップデートスケジュール一覧

 ■12/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.2」
 ■12/06(月)…メインバトルハード ドロップ2倍キャンペーン
 ■12/09(木)…第9弾イベント「ステラキャラバンートレジャーハンターマダ〜目指せ一攫千金!〜ー」
 ■12/09(木)…新コンテンツ「FC(ファンクラブ)」
 ■12/13(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
 ■12/16(木)…新コンテンツ「FCバトル」
 ■12/16(木)…メインバトル MAP12追加
 ■12/16(木)…メインストーリー 第6章 1〜4話追加
 ■12/16(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「95」→「100」に引き上げ)
 ■12/20(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン
 ■12/23(木)…第10弾イベント「ニューエデンドリームクリスマスパーティ〜いい子にしてたらご褒美あげちゃうぞ♪〜」
 ■12/27(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
 ■12/30(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.3」
 ■12/30(木)…10連無料ガチャ
 ■01/01(土)…第3回 エンクリフェス 開催
0003名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-+2bs)2021/12/03(金) 23:01:37.64ID:KEp5CE+Ga
----------------------------------------------------------------------
■【新コンテンツ】「FC(ファンクラブ)バトル」
----------------------------------------------------------------------
みなさまお待たせいたしました。
以前よりお伝えしておりました「FC(ファンクラブ)バトル」ですが、いよいよ来週実装予定です!

本コンテンツでは、前回のディレクターズノート Vol.05にてお伝えした通り
プレイヤーの皆さんイチ推しキャラのFC(ファンクラブ)に任意でご所属いただき、そのキャラへの応援力(愛)で競うコンテンツです。
「競争が苦手」な方にも楽しんでいただけるよう「参加して楽しい、見ていても楽しい」コンテンツとなっております!

▼FCバトル概要
FCバトルには大きく2つの期間があります。
最初の一週間は自分の推すキャラのFCを選び所属する準備期間で、この期間中は自由にFCを移動することができます。

翌週からがいよいよFCバトル期間です!
1日最大3回、敵をオーバーキルクラッシュでふっ飛ばし、その飛距離を競い合います。
飛距離に応じて得られるFCバトルコインは、FCバトル交換所で景品と交換することができます。

FCバトル交換所では自分の推しキャラに投票するための「投票券」と交換することもできます。
期間中に一番多くの投票を集めたキャラには、後日【そのキャラが主役のラジオ特番】に出演することができます!
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe25-49Qm)2021/12/04(土) 00:16:44.51ID:wezZFu+50
>>1おつ
さあ、醤油をぐいっと飲み干して!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-RLS1)2021/12/04(土) 11:03:34.34ID:VGRp0Awp0
天使や女神を裸で描いて「これは裸だけど神聖な絵だからえっちじゃない!(シコッ」だったり、
写実を突き詰めた先で「泣いてる女を一枚の絵でいっぱい表現してぇw」だったり、
絵画の発展はえっちとともにあるのだ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c992-cozs)2021/12/04(土) 11:05:44.70ID:I2OyNegs0
やっぱり>>1さんはすごいのね!
https://i.imgur.com/5nqLTtY.gif
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a4-9bkR)2021/12/04(土) 13:53:01.28ID:5yvZmTfG0
キャラも増えてきたしそろそろ「入手順」でソートできるようにしてくれませんかね
日課のスキルを上げろと相まってストレスがヤバくなってきた
0028名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-uyCO)2021/12/04(土) 17:45:48.64ID:9URG8VQqd
難しいコンテンツも特にないしイベントワンパンできるなら育成も育てるキャラも適当でいいかな
考えるのめんどくさくなってきたから星2以下の可愛い娘は全部ガチャ被り素材で3にしていいか?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6926-mQFD)2021/12/04(土) 17:53:35.74ID:1k/M3tkn0
かぶったら増えるとか髪の毛みたいでちねぇ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR)2021/12/04(土) 19:29:27.39ID:IbbFvl8B0
それでも俺は紙は無暗に使うなと言っておく。
使うにしてもこの先の高難易度で泣きを見る可能性は覚悟して使おう。
個人的にはせめて、FCバトルを見てからがいいと思う。
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 929f-oOar)2021/12/04(土) 19:36:18.69ID:/cFO7YNv0
星2以下の聖典って全員ハード勝ち抜き緊急のいずれかで賄えなかったっけ?
まぁすぐにでも寝室に連れ込みたいっていうなら気兼ねなく紙切れ使えばいいと思うけど
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-RLS1)2021/12/04(土) 19:54:36.70ID:NVdZdzR+0
キャラ一覧からエリゴスを開いて「聖典覚醒」のタブ「素材入手」のボタンを押すと
ロックの掛かった「FCバトル」が出てくるから
FCバトルの景品で聖典が手に入る子はもう決まってるんでないの?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-RLS1)2021/12/04(土) 20:58:49.18ID:IZFGaF990
要は鉄球にトゲトゲの部分が太陽っぽいんでモーニングスター
それが棒の先っちょに固定で付いてるバージョンと
持ち手と鎖でつながってるバージョンがあると
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28b-Teja)2021/12/04(土) 21:48:59.92ID:QPvi08XV0
エロゲキャラ個別
https://phoebe.bbspink.com/hgamechara/

特に意味なし、レス不要です
0093名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-4Y6a)2021/12/04(土) 22:09:05.59ID:2YVn+uuQd
キャップ解放が進んでクリティカルの数字が上がっていったらそのうち確定くらいポンポン出るようにならんかな?
そうなら水アス化け物になるんだが
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8244-Gqjn)2021/12/04(土) 23:16:29.11ID:2Boe6Bnq0
エッチな漫画一筋で生きていくとあとがきに書いていた人が別名義でなろうのコミカライズに注力してるのを知った時は少し悲しくなりました
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 295c-U0Id)2021/12/04(土) 23:17:21.80ID:LMxnVqvG0
定期試験クリア記念パピコ
っぱハゲ強い。物魔両受けサポーター岸くん強い。
https://i.imgur.com/g37WKpK.png
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e21-tTEX)2021/12/04(土) 23:32:57.77ID:oDBP6vjf0
ラジオ画面遷移時に波音ざぶ〜んになってしまったのは何事⁉︎ と思ってたが
ちょっと前にラジオ番組が妙なところからスタートするようになったのを直したのか
なんかこういろいろと不如意すぎるな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-kKK2)2021/12/05(日) 02:33:34.09ID:HO30j5wz0
定期試験新登場の時のお知らせ

本日メンテナンス後より、一部コンテンツが正常にプレイできない事象を確認しております。

現段階では、【ブ ラ ウ ザ】のキャッシュ削除で解決することが確認されておりますため、
一度お試しいただけますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
0143名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-uyCO)2021/12/05(日) 03:51:20.77ID:tdI8l7+wd
定期試験ってだいぶ前からなかったっけ?なんでいまさら?
ゲームスタート前の左下のブラウザのキャッシュってmenuからするやつとは別でブラウザの設定からクリアしろってこと?
ゲームスタート前の画面っの左下のmenuからするキャッシュクリアならそう買いた方がわかりやすい気がするけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-/IXL)2021/12/05(日) 04:01:22.69ID:EuMeMw5L0
2回目だから前のキャッシュとかが残ってておかしくなってる人が出たわけよ
あとブラウザのキャッシュクリアはいい機会だからググってしっかり覚えたほうがいい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c992-cozs)2021/12/05(日) 07:54:22.25ID:I5rlhYA20
>>154
待て
女にも後ろの穴はある
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae18-k9xN)2021/12/05(日) 08:54:41.43ID:dsBWtaQB0
>>167
アプリ版か、そっちも確認してみたが俺のアプリ版には表示されるな…なんやろ
俺はいつもブラウザ版でやってるんで、いっそ1度ブラウザ版に入ってみて確認してはどうかな?
それで表示されりゃ、アプリにも反映されたりせんかね
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 929f-oOar)2021/12/05(日) 09:52:35.84ID:vkZNWaB10
スマメゲーのアプリ版って中身はブラウザ動かしてるだけだから直接ブラウザで動かした方が軽いしまともに動くとかじゃなかったっけ
控えめに言ってゴミ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-9bkR)2021/12/05(日) 12:55:09.18ID:Qw9ezNLc0
ケルベロスちゃん
お誕生日おめでとうでち
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-o/HY)2021/12/05(日) 13:15:14.46ID:Supl2YcL0
サマキャン出るまでの副産物でムルムルが出たぞお
ノーマルかハードのドロ2倍来てくれないとなかなかランク8以降の素材集まんないね
キャンペーン外んときはなるべく周回したくないし…
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-RLS1)2021/12/05(日) 16:31:09.70ID:4Sve/hmn0
ロリキャラの胸を盛ったり太ももをムチムチにしたりケツデカにするのは死刑だもん
豊満ムチムチお姉さんキャラをロリ化するのは合法なのでどんどんやるもん
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db2-RLS1)2021/12/05(日) 18:29:27.54ID:/QhBSN0e0
イケナイ堕天使と甘い共同生活とか言う言葉につられてやってきたのに実際は醤油工場に3年間ほり込まれた上に最後はカミーユみたいになっちまうのか
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11b5-0jv3)2021/12/06(月) 01:19:21.98ID:nSgIVWWB0
試練95でどう工夫してもタンク騎士くんが死んでたけど麒麟ちゃんのスキル積んだらなんとかいけた
状態異常持ってなかったらバリアに賭けるのもいいかもわからんね
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0da2-Ri7x)2021/12/06(月) 02:14:33.04ID:ZhgGnJr+0
定期試験でヴェパール聖典配ったあたり、過去開催のイベント順に該当するキャラの聖典を配るってシステムになっていくんかな
(ラダロアは本来ガチャ・ハードキャラなので一旦置いといて)

イベント時のガチャキャラが限定の場合はどうなるのかが気になるけど
0291名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-4Y6a)2021/12/06(月) 02:43:30.64ID:IZRPoMYSd
そんならガチャからイベキャラ出るようにしていいと思うんだけどなあ
本イベやってる人のが入手時期的にも聖典面でも圧倒的に有利なんだから不満でないやろ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-RLS1)2021/12/06(月) 05:18:44.28ID:Ie2HE5N30
ふるふるはおはガチャ2種で石-100個、ミッションで石100個の差し引き0
こっちはガチャ2回やったら石-300個、ミッションで石20個の差し引き-280
この時点でやべえ
紙屑でキャラは取れないんだから1回石10個のおはガチャよこすのです
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d2a-cozs)2021/12/06(月) 06:16:21.83ID:kSTNzwWf0
キャンプサマエルがハート目騎乗位っての把握したのですが全体構図(視点)が分からんからガチャ回す勇気が出ません、俺の背中を押すか諦めさせるかエロい人お願いします!!
0301名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-70BY)2021/12/06(月) 07:58:05.04ID:meKHAKVza
サマキャンは珍しくメッセージウインドウあってもおっぱいも乳首も結合部も見えてるからえっち
でもさっさと透過するかウインドウをスチルから外せ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d2a-cozs)2021/12/06(月) 09:41:36.02ID:kSTNzwWf0
296ですが欲望に従ってガチャ回したら結局天井でしたわ、ジュエルが残り14000になるという怪我を負ったが未所持のスコクスと麒麟も引けたし何より息子が大満足だから結果オーライでした。アドバイスしてくれた方ありがとうございました!
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-/IXL)2021/12/06(月) 10:37:29.77ID:DlcB3l1J0
キャンプサマエル天井まで行く覚悟で回すかどうか悩んでたけどこのゲーム天井250だったの思い出して思い留まったわ
俺がやってる他ゲーだと200天井多いからつい200と勘違いしてたがあぶねぇ
0317名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-W6r6)2021/12/06(月) 12:50:15.35ID:7yjaUVaVd
ヒーラーは最初の5人以外は追加されたのが限定キャラのリリスだけだし、タンクに至っては未だに追加されていないからなぁ。(間違っていたらすみません)
ヒーラー不足は確かに問題だよね。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-42BZ)2021/12/06(月) 13:09:35.07ID:XIGWPxrp0
ラストのボス2匹の強攻撃が重なって1ターンで落ちるからヒーラーの問題じゃないと思うんだが
敵の攻撃下げたりこっちの魔法防御上げるいい感じのキャラいない?
0333名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-pH8/)2021/12/06(月) 13:33:40.82ID:+TD5TPi8d
やっとハゲが⭐︎5のツルッパゲになったわガハハ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-Ia4S)2021/12/06(月) 15:45:03.93ID:ArhWbmGM0
天井でまわすとかまだ気が楽でいいよな
天井ないけどどうしても欲しいからバクチでまわすか
ででなかったら課金するか・・・そういう苦悩が一番ソシャゲしてる感ある
あああああきしくんのサマエルほしいのおおおおおお!
0347名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-M78/)2021/12/06(月) 15:59:37.28ID:HMjHLM1Fd
フルフルのガチャやってみるかなあと思ってリリース初日ぶりくらいにログインしてプレボにあった石でフェス100連くらいやったらフェスキャラ0.7%が4回くらいでてやんの
こっちのフェスで0.7%ひかせてくれよ
まあ物欲センサーあるあるだけどさあ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR)2021/12/06(月) 16:34:23.79ID:KykcbMqn0
騎士君火力役のスキル最適解が知りたい。
水ルシのスキルが一番強いのかな?いやでも編成に水ルシ入れるから無理か……
基本的にスキルは常に回せるようにしたいから、333か234のスキル構成になると思うんだけど何が入るんだろう?
1スキはバフの強いやつ、2スキは単純な火力技、3SPが一番の悩み所か?
他キャラに倣うんだったらこれがテンプレになると思うんだが、もっと騎士君にしか出来ないような構成もあるんかな。
是非教えて欲しい。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-/IXL)2021/12/06(月) 17:02:35.50ID:DlcB3l1J0
火力一辺倒にするなら騎士君である意味あんまりないからなぁ
やはりカスタマイズ活かすなら回復+先手異常撒きとかが騎士君にしか出来ない仕事と言える
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR)2021/12/06(月) 17:11:47.22ID:KykcbMqn0
>>355
確かにぐっちゃぐちゃにするのが騎士君の本分ではあるが、一番ポテンシャルがあるのは火力役だと思う。
まず基礎ステータスがアタッカー型というのと、フルパワーシフトを2枚積みできるのは相当デカい。
あと硬さや回復量は足りてしまう(これ以上は過剰というラインがある)が、火力役に足りるなんてことは一生ないのでダメージ出せれば出せるだけ役に立つ。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-NnTp)2021/12/06(月) 17:14:28.26ID:Qg2dakk50
手持ち揃ってないからできないけどチョルト+ガープ+ママのSPチャージ騎士くんは実際どうなんだろう?
別にヒーラー入れないといけないからダメージ落ちるかな?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7e44-QId4)2021/12/06(月) 17:23:49.79ID:NGm1XzPk0
ksknの火力を上げる代償にバロールをそのまま使いたいかって思うとどうしても一発芸特化にしか思えんわ
FCバトルがマジモンのダメコンなら考え変わるかも知れんけど
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR)2021/12/06(月) 17:36:30.74ID:KykcbMqn0
>>358
なんか勘違いしてると思うから一応言っておきたいんだが、
状態異常騎士やタンク騎士、ヒーラー兼アタッカー騎士などのグチャグチャ騎士君を否定している訳ではない。
むしろ俺も初期はタンク騎士でいまはバロケル騎士しか使ってない。
それでも俺がアタッカー騎士アタッカー騎士って言ってるのは、ロマンと将来性を感じるからってだけだ。
攻略がどうとか、高難易度がどうとかではない。
アタッカー騎士の可能性を知りたいだけだ。もっとゆるい感じで受け取ってもらいたい。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ae-yPqY)2021/12/06(月) 18:01:02.80ID:bkqHVtzH0
アタッカー騎士くんの可能性はないだろ
ヒーラー入るだろうから騎士くんヒーラーとアタッカーより高いダメージを騎士くんが出せないと意味ない
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR)2021/12/06(月) 18:35:57.43ID:KykcbMqn0
>>376
まず自分がやりたいことは、普通の編成にも入れられるようなアタッカー騎士でどんだけ火力伸ばせるのか知りたいってとこ。
編成気にしないってのはおそらくグチャグチャ騎士君がどうのこうのって話の所だと思うが、それは俺がアタッカー騎士以外は認めない的な意志があると勘違いされてたのでそれを訂正したかっただけで、アタッカー騎士の編成がうんたらかんたらってのとは別。
俺の説明不足な部分が多すぎて誤解招きまくってるな……人に自分のしたいこと伝えるってこんなに難しいねんな。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-9bkR)2021/12/06(月) 18:52:51.16ID:slbqHWbX0
>>382
これは他の火力が低いかつバフを重ねまくっているから相対的に火力が伸びている感じだね
アタッカーにするなら通常攻撃を一切しないスキル編成が一番だと思う
333が理想的だけどSPスキルが単体攻撃でリキャスト3は水ルシだけ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e44-Gqjn)2021/12/06(月) 18:57:54.39ID:XInMJmpY0
アタッカー騎士にするって事は有用なアタッカーをパーツとして潰すって事じゃん
それでいて普通の編成で運用するってどんな素案を思い描いているのかすら分からないんだが
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e44-Gqjn)2021/12/06(月) 19:04:36.57ID:XInMJmpY0
元々が脳筋仕様の岸くんだからフルパワーシフト2枚詰んでの純アタッカー仕様にしたら強いんじゃね?という考えは分からんでもないが
いきなり>>352で岸くんはアタッカーで使う前提かのようにレスしたらそりゃ勘違いされるんでないの
思考実験としてでなく結論ありきで語ってるような感じだし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR)2021/12/06(月) 19:19:12.30ID:KykcbMqn0
>>386
そうそうそう!俺がやりたいのはそっからいかに編成に入らなかったキャラで、騎士のダメージ伸ばせるかがやりたいんだ!
>>388
うーん最初から書き方おかしかったって事か……
アタッカーで使う前提でって所が、他キャラに倣うんだったらテンプレって書き込みが悪いんだったら、そこはアタッカー騎士のテンプレがそれと言いたかった。
別にアタッカー騎士で使うのがテンプレとかそういうんじゃなかったんだ……
これ以上ヤバいやつと思われたくないしこれでもう書き込みはやめるわ。荒れ気味にしちゃってすみませんでした。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86b7-Teja)2021/12/06(月) 19:39:21.38ID:l5j/4hWV0
FCバトルってホームランコンテストでしょ?
あれってHP調整してターン最初に動く奴が敵を倒しつつ残りのメンバーで最大火力スキル重ねるって方式だから
騎士くんだけ盛ってもしょうがなくて他の5体も大火力だせなきゃダメだし
そもそも戦闘終了後のダメージ評価ってDPSだからまた違う評価になりそうだけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d98-R1Kw)2021/12/06(月) 20:12:28.62ID:13rwzjQZ0
オーバーキルってデバフも計算に入ったっけ?
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-NnTp)2021/12/06(月) 20:57:43.26ID:Qg2dakk50
原曲の原曲こと二色蓮花蝶っぽいフレーズも入ってるよね

>>429
言いがかりに近ければ近いほど面白いとかいう地獄のようなジャンルなんだ
知ってても良いこと一つもないから忘れたほうがいい
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1175-hF33)2021/12/06(月) 20:59:46.07ID:O157UerX0
いつも神社神社って言われてるのはほのぼの神社(二色蓮花蝶アレンジ)に似てるから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39227262 10秒ちょい前あたりから少しだけ
https://www.youtube.com/watch?v=x2COXt---bw 6〜7秒あたりから少し

だけど>>417が言ってるのはエンクリ神社は関係なくプニキの原曲かプニキの神社アレンジ(RTA動画でたまに聞くやつ)かってこと
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-dDn5)2021/12/06(月) 22:05:06.75ID:NAohdj1X0
何も考えずハゲ入れて勝ち抜きVHワンパンできねぇって言ってたが
もしかしてそこをムルキベルかセアルあたりに替えて物理特化させればいけるのかもしれない
先頭の回復の為だけに安定性で入れてるようなもんだったけど多分岸くんで回復足りてるしな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0da2-Ri7x)2021/12/07(火) 02:04:03.87ID:Tm4X/yqN0
これスタミナ999超えた分は破棄なんかね
60消費後のレベルアップで999超えるような状態でスキップしたらボックスに端数とかなってないっぽいや
0479名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-Y8+c)2021/12/07(火) 12:36:47.16ID:UebAvIyDd
えっちなのはいけないと思います!
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a4-9bkR)2021/12/07(火) 12:38:21.23ID:GhKUOpcy0
Lv94 騎士くん、☆5ルシ、ハロブブ、ハゲ、☆4サマキャン、リアちゃん
で今までワンパンできなかったけど、リアちゃんをラダロアに入れ替えたら
2ターン残しでワンパンできた・・・
やっぱりヒーラーはいらない子なのね・・・ごめんねリアちゃんさよなら・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c992-cozs)2021/12/07(火) 12:42:21.27ID:LSI1YbgN0
ヒーラーを直入れしてもVH一凸はできるから諦めるな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-9bkR)2021/12/07(火) 15:26:06.83ID:rr+v+9cR0
>>497
FCメダルで一部キャラの聖典と交換可能なのは確定してる(現時点でチョルト等に聖典交換→FCバトルって明記されてる)
所謂順位報酬については不明。まぁノートで報酬にあまり差はつけないって明言してるしそこまで神経質になる必要もないやろ
0506名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-k9xN)2021/12/07(火) 16:37:06.26ID:ioQQ5gC0d
>>504
騎乗位いっぱいあるんちゃう?
水着領主やバルバトスちゃん、グシオンちゃん、ヴァッサゴ、ベレト、ダゴン、バロール等、パッと思いついたのでもこれだけだから、他にも居ると思う
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d75-E0sc)2021/12/07(火) 16:59:56.56ID:BMejksg00
>>511
そうか…ガチャで本番じゃなかったら残念がる人多いだろうから仕方ないね
姉妹丼もそうだけど、嫉妬したり焼き餅焼いたりするルシフェルが見たいからちゃん様には期待してる
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-cozs)2021/12/07(火) 17:12:39.74ID:4P5svFtM0
創造主にもFCつくるにょ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-9bkR)2021/12/07(火) 17:14:51.78ID:rr+v+9cR0
申し訳ないがリリスちゃんで確定してるにょ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d75-E0sc)2021/12/07(火) 17:19:39.02ID:BMejksg00
ルシフェルが一番好きだけど俺が応援してもしなくても1位だよね感があるでち
一方でブブ様はtop3に入れるか怪しい気がするからこっちを応援しようかなって…
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d98-R1Kw)2021/12/07(火) 17:20:33.35ID:SGb1f0xK0
>>515
ファンアートに必要なのは画力じゃない
https://i.imgur.com/mishHnr.jpg
0532名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-Y8+c)2021/12/07(火) 17:31:51.80ID:QwZJNGoYd
お前ら散々ハゲ散らかしといて
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d98-R1Kw)2021/12/07(火) 17:34:55.91ID:SGb1f0xK0
スタドヤとかああああとか前作からファンがいそうなキャラは上位に上がってきそうだな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-Ia4S)2021/12/07(火) 17:35:10.40ID:Q8dA0HsS0
ラジオやユーチューブでコンテンツ展開していくの面白いと思ったが視聴回数がかなり少ないんだよな
最高がルシフェルが雑草茶ブーッする回の5000回だからな
もうちょっと視聴してさしあげろ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-RLS1)2021/12/07(火) 17:39:32.81ID:fzgk8D0p0
1日最大3回、敵をオーバーキルクラッシュでふっ飛ばし、その飛距離を競い合います。
飛距離に応じて得られるFCバトルコインは、FCバトル交換所で景品と交換することができます。

FCバトル交換所では自分の推しキャラに投票するための「投票券」と交換することもできます。
期間中に一番多くの投票を集めたキャラには、後日【そのキャラが主役のラジオ特番】に出演することができます!


忘れてる民草が多いと思うけど景品と投票券はFCバトルコインで交換って書いてあるもん
景品捨てて投票券と交換する民草はあんまりいないと思うもん
0560名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-Uh3J)2021/12/07(火) 18:27:55.29ID:sNMCaQs0r
推しキャラもいいけど、
まだラジオ出演がない子応援する手
もあるにょ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-9bkR)2021/12/07(火) 18:34:17.48ID:rr+v+9cR0
落花生おばさんは正直どうでもいいにょ(言い過ぎ)
それよりクリぷんすこちゃんにょ!いずれνになるとは思ったけど、クリスマスというとっておきの別バでぶっこまれたのは想定外だったにょ!!
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-cozs)2021/12/07(火) 19:33:16.51ID:4P5svFtM0
母は知らないうちに子供たくさん生まれてるから認知してたらキリがないにょ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-Ia4S)2021/12/07(火) 20:25:37.90ID:Q8dA0HsS0
ふるーつ一ヶ月くらい続けて新キャラにうごえろついてなかったのでやめたわ
ぷりこねはメイン3人組の声優の一人が俺以外の男と結婚した時にやめたわ
以後は虐待イラストなど鑑賞して心の傷を癒やしている
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d2a-cozs)2021/12/07(火) 20:31:17.41ID:bboPf6QP0
誰に投票するかマジで悩むなぁ、エロさでいえばサマエル(キャンプがエロすぎ)やベリアルなんだが可愛さで言ったらヴァッサゴなんだよなー勝利時のSD本当に可愛い。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-RLS1)2021/12/07(火) 23:35:42.67ID:wy6TLmiv0
牝馬に変身して牡馬との間に子を出産したロキくらいだとまだ判りやすい方で
国とか島とかよく分からんものを産む奴も結構いるからなぁ
0625名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-cozs)2021/12/08(水) 02:27:00.51ID:Kjh49POoa
>>622
コラの女王
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-RLS1)2021/12/08(水) 06:41:42.98ID:Cl41wpsX0
今回イベガチャ途中リセットの罠に引っかかったから石の残高が5になっててもにょる
ステップ5以降も石3とか置いといてくれれば調整できるのに
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-cozs)2021/12/08(水) 08:22:52.75ID:2YOXS2iia
>>635
たしかマステマのキャラストにいたはず
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c992-cozs)2021/12/08(水) 15:01:36.85ID:je0cpA0k0
>>647
このスカートルシフェル基準にするとスケスケなんだよな
それでこのモーションとか100%誘ってるよね(強引な解釈)
0673名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-K2lD)2021/12/08(水) 15:17:15.23ID:Gq2a+WS6d
貧乳キャラがロリに多いからロリ好きと思われがちだけど
ロリが好きなわけじゃなくて貧乳が好きなだけなんだ
ロリじゃない貧乳キャラがほしいんだにょ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d1e-7fjT)2021/12/08(水) 15:23:51.02ID:nk3A0RwK0
>>673
確かに貧乳はロリ〜行っても正統派くらいまで
お姉さん貧乳はめったにないにょ


マステマちゃんのような外見で貧乳ならまた違った需要あったかもにょ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c992-cozs)2021/12/08(水) 15:43:08.48ID:je0cpA0k0
>>671
おっぱいにホクロはエッチすぎる
0698名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-pH8/)2021/12/08(水) 16:54:07.67ID:EF8k18Rld
中々ちんちんに来るキャラが来ない
でも石が貯まらない!ふしぎ!
0700名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-Uh3J)2021/12/08(水) 17:33:47.01ID:UJce2R5lr
おっぱい好きにやさしいでちねぇ。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6926-cozs)2021/12/08(水) 17:47:18.74ID:/eqfcakE0
不正うさぎのお仲間でちかねぇ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ec0-em7J)2021/12/08(水) 18:30:23.51ID:+8MLgXHb0
今日はグシオンちゃんで抜きます
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-9bkR)2021/12/08(水) 20:53:07.77ID:i3k6xhVj0
バアルはパパイヤってよく言われるけど、アイぺロスはパッションフルーツだよね
元になったアイぺロスって兎要素は申し訳程度しかないけど、この繋がりでバニーになったのでは
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-WaIg)2021/12/08(水) 21:49:22.40ID:0bRXOlfc0
「君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。」は、中原めいこが1984年4月5日にリリースした6枚目のシングル。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
0731名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-+2bs)2021/12/08(水) 21:51:49.73ID:P34TEN8La
「だんご3兄弟」(だんごさんきょうだい)は、NHK教育テレビの『おかあさんといっしょ』のオリジナルナンバー(1999年1月の「今月の歌」)として発表された、タンゴ系の童謡であり、また同曲の主人公である三兄弟の串だんごのキャラクターである。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9e4-Tdck)2021/12/09(木) 00:40:01.85ID:crpoTAD10
投票はヴァッサゴちゃん一択
中の人は気にしてなかったが、ふるふるで魔女やってるみたいぞ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d945-c/AE)2021/12/09(木) 02:56:57.45ID:piOPot060
(´・ω・`)まちはきらめくパショッフーウィンクしてるエブリナーイ
(´・ω・`)グラスのなかのパッショビーひとくちだけでフォーリラーブ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b6-AUwJ)2021/12/09(木) 06:44:45.67ID:86TKd6ai0
緊急クエのマステマの聖典を毎日交換してたら昨日くらいから売り切れになったけど交換制限なんてあったっけ?
未開放で所持数264だから☆5にできる分だけ交換し終わったってわけでもないよね?
0749名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-4y2O)2021/12/09(木) 07:01:18.40ID:I7NnAy/ya
>>746
本来の仕様では上限260個とるまでだよ
実は交換所の聖典交換は解放したキャラの分だけが交換できる予定だったのか説明に「※解放済キャラの聖典のみ表示されます」が記載されているので未取得キャラは交換できないのが本来の想定かと
運営が気づいてないのか記載削除もれなのかわからないけど、もってないキャラの聖典を交換できるのは不具合という可能性もあるんだ。今更だけど
0751名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Otq5)2021/12/09(木) 07:08:41.29ID:97C2BpRed
なるほど、みんな解説ありがとう
ガチャからポロリ待つか解放してしまうか悩むなあ
0753名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMab-U9PJ)2021/12/09(木) 07:10:43.96ID:NwZ4GluoM
そこは、さっさと交換しといて被った髪を推しや限定に植えられると考えるか、保留して☆上げするかの2択なので考え方次第
お主のちんちんと相談したまえ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-kw2k)2021/12/09(木) 09:21:07.84ID:xmMxWy4R0
>>751
下半身的にも含めて必要になったら交換でいいな

自分は全体魔法が必要でマステマいないと無理なMAP出た場合か
石貯めてフェスでぶっぱした後に交換する予定よ
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-XQw/)2021/12/09(木) 10:23:08.30ID:DJqcUB41a
やったぜ(当然の事ながら紙片使用)
https://i.imgur.com/vBCwKiL.jpg
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-4ISm)2021/12/09(木) 16:48:11.47ID:yyxVdBuE0
FCバトルイベントについて
FC(ファンクラブ)バトルとは、お気に入りのキャラのファンクラブに所属し、キャラ投票ランキングを競う期間限定イベントです。

FCバトル解放条件
FCバトルはメインバトルノーマル3-12をクリアすると解放されます。

FCバトルの期間について
FC所属期間
・FC所属期間は、FCバトルを開催していない期間になります
・所属するFC(ファンクラブ)を決定します。所属できるキャラの一覧から推しキャラを選択します
・所属期間中は、FC(ファンクラブ)の移動は自由です。ただし所属してから3時間はクールタイムとして移動が制限されます

バトル期間
・期間中消費した体力に応じて1日最大3回FCバトルをプレイすることができます
・FCバトルではオーバーキルクラッシュによる飛距離に応じて[FCバトルメダル]を入手することができます
・[FCバトルメダル] は [FC交換所] でこの交換所のラインナップ(キャラの聖典などのアイテム)と交換できます
・FCバトル解放後に初めてFCに所属する場合はバトル期間中でも所属できますが所属後は移動できません

投票期間
・所属したFCで [投票券] を使用して推しキャラに投票ができる期間です。
・ [投票券] は、[FC交換所] で [FCバトルメダル] を使用して交換できます。
・バトル期間終了後も、指定の時刻までは投票のみ行うことができます。
・期間を過ぎると投票ができなくなってしまいますため、ご注意ください。
※個別の期間に関しては、お知らせをご確認ください

FC(ファンクラブ)とは
FC(ファンクラブ)は、ゲーム内の獲得可能キャラ(※一部対象外のキャラ有)の中から1人を選択して所属することができるファンコミュニティです。チャットや投票ランキングなどの機能があります。

FC(ファンクラブ)バトルとは
FCバトルは3ターンの間にどれだけのダメージが出せるかを競うゲームです。
・FCバトルは、体力を300消費するごとに1回挑戦することができます(1日最大3回)
・FCバトルではおうえんキャラの効果が3倍になります
・各キャラがFCバトルに参加できるのは、1日に1回限りとなります

ランキングとは
ランキングには [キャラランキング] と [FCメンバーランキング] の2つがあります。
[キャラランキング] は各FCに所属したプレイヤーの総投票数キャラランキングとなります。
[FCメンバーランキング] はFC内で投票を行ったメンバーのプレイヤーランキングとなります
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-37YU)2021/12/09(木) 16:54:14.65ID:YG0hP4F10
愛の試練にょ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-4ISm)2021/12/09(木) 16:58:35.10ID:rSnu5C910
また、本日実装の「★1 ア・プチ」「★3 マダ」と、12/16(木)実装予定の「★3 セーレ」は
FCバトルのおうえんキャラに参加します!
FCバトルに限り、おうえんシステムの効果はなんと通常の3倍!

FCバトルガチ勢は今週と来週のガチャがんばって
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13c-AUwJ)2021/12/09(木) 17:21:49.55ID:Y4WnZiUH0
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003098.000032953.html
◆DMM GAMES 10周年記念『ナヴィ(10周年)』新登場!?
12月13日(月)よりDMM GAMESプラットフォームが10周年となることを記念して、
エンジェリックリンクでも『特別コラボ企画』として、かつて大人気だった『Lord of Walkure』の『ナヴィ』を導入予定です♪

イラストは当時のイラストレーター『胃がん』先生の描き下ろしで、新規で制作いたしました!!

是非、この記念すべき『ナヴィ(10周年)』をお楽しみにお待ちください♪

▼開催期間(予定)
2021年12月13日(月)12:00 〜 12月27日(月)12:00まで
!??!?!?!?
ttps://prtimes.jp/i/32953/3098/resize/d32953-3098-4a9a270da3f6470d6947-3.jpg
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc0-tPpF)2021/12/09(木) 17:29:54.66ID:ou7GC29N0
FC何処に入ろう、みんな可愛くてシコれるから1人になんて絞れないにょ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-37YU)2021/12/09(木) 17:31:05.87ID:YG0hP4F10
高度な情報戦にょ…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-XQw/)2021/12/09(木) 17:38:32.57ID:xWH33c2W0
FCはガープちゃんにしたにょ!

サマキャン150連で虹すら1個も出なかったけど
マダが単発2回で出たにょ‥
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13c-AUwJ)2021/12/09(木) 17:42:53.82ID:Y4WnZiUH0
本日実装の「FC」に関しまして、
「FCバトル」内の「推しキャラ変更」画面で未所持のキャラのアイコンを長押しすると、
仮のキャラ詳細画面が表示され、進行不可になる現象を確認しております。

ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが
現在調査中のため、改善まで今しばらくお待ちくださいませ。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12e-tbXK)2021/12/09(木) 18:44:40.56ID:PaXgUQgQ0
ボスの難度変わらなくて現状新しい難関コンテンツがメインハードのクリアと定期試験だから最近は全体ゲーに見えてる
FCで大事なオーバーキルクラッシュは単体依存というか一撃の重さが重要なのかな
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-kw2k)2021/12/09(木) 18:53:11.47ID:uB5wAlUX0
準備期間中は色んなキャラの
ボイス聞きたいから転勤族になるにょ。
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-kw2k)2021/12/09(木) 19:02:31.71ID:uB5wAlUX0
>>944
それでもいいもん
みんな可愛いキャラだもん
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d967-dV4R)2021/12/09(木) 19:06:46.93ID:o9vhmTb+0
推し悩むなあ
ちょっと前まではスコクスちゃんすこるつもりだったけどバルバトスちゃん☆3にしたら思った以上にかわいかったんだよなあ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-4ISm)2021/12/09(木) 19:19:44.90ID:TlrmCohl0
FC実装でようやく初めて他ユーザの存在を確認できるようになったねw
一応ステージのクリアパーティが情報あるにはあったけど温度感なかったし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 8分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況