【DMM.R18】オトギフロンティアR 826冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
シーザーは前回がかなり消化不良だったから続きが見たいなぁ VARってジャンル何なんだろうな
場合によっちゃ干支ライドが干支娘になって気になるあの子との最善ルート(優勝)な可能性も >>1
乙
通常版シーザーのクロスはあの後に快楽落ちしたのか気になって夜しか眠れない ローザの時に河童鍵全部突っ込んで溢れたAPがやっと自然回復するとこまで減ったぞ長かった 周年メタデンで増えたAPいつになったらなくなるんだろう… 虚無期間中にあおい腹パンして稼いだ石で枠拡張してプレボの整理を始めたけどまだ9月を掘っているところだわ
確か前に整理したのが3周年後だからあと1年分掘らないと 八武神後半が貫通持ちだったしそろそろ吸収持ちボスが出てくるころか 制限によってはまともに突破できないみたいなこと起きる可能性あるから深淵ではやらないんじゃないエンゼルリング耐久とか今の体力ではきついし 吸収があるだけなら魔法吸収に本杖指定なんて嫌がらせされなければなんとでもなる
全種スキル吸収だと対策できなければ面倒になるが さっきコラボイベのシナリオ見てきたけどにんげんがエルマイト奪われてたけどあのキモい教祖に犯されたってことなのかな… 羊だったのか
獅子の口から蛇がニョキニョキ生えてるんだと思ってた ジェミニは毒耐性も封印と同じに上がってんのな。眠りも上がった
まぁ1ターン目がフリーになったからその間に下げまくれってことか いつもの
★30T以内★
1磨羯 光以外/剣・本・短剣
2宝瓶 水以外/本・弓・特殊
3双魚 樹以外/斧・杖・短剣
4白羊 火以外/槍・本・弓
5金牛 水以外/剣・斧・短剣
6双児 闇以外/杖・弓・特殊
7巨蟹 樹以外/剣・槍・杖
8獅子 光以外/斧・本・特殊
9処女 樹以外/剣・槍・短剣
10天秤 闇以外/斧・杖・弓
11天蝎 火以外/本・短剣・特殊
12人馬 光以外/槍・弓・特殊
剣4、斧4、杖4、槍4
本5、短剣5、弓5、特殊5
光3、樹3、闇2、火2、水2 ひつじ小さくてかわいいよひつじ
魔法と攻撃の吸収、デバフムーブ、ふんばりを確認
特殊も吸収するの? 攻撃・特殊・魔法それぞれ2Tの吸収持ち、踏ん張り後にバリア、毎ターン踏ん張り付与、貫通スキル持ち
羊は結構エグいな 今回人数は指定されてないからわざわざ5人編成しなくても火力キャラ少人数で速攻すれば良いのかな? 入れ替わるのが後半になるほど強くなるからな
今やソザー武器で完封できる獅子が癒やし枠 ついに深層にも吸収の登場か…
吸収貫通の限定キャラおりゅ? ターン制限突然倍とか耐久ガッツリ上がってる感じなの? ひつじかわいくないな…
攻撃クソ痛いしスノブラロゼッタでも呪いと封印通してくる カプリコーンなんか強いの序盤からバンバン踏ん張り発動させられる 実体化が残ってるのでまだ全体への強化も確実に残ってるわけだよなあ、きっつい 5人も無血もないから編成自体は楽だな
8武神とか最近のキャラ入れてポンポン終わる 今からプリオルとる人間さんが可哀想になるレベルの強化 先月とか楽すぎたとはいえ、今月強いな
最高難度謳ってるくらいだから別に良いとは思うけど 白羊ガルダパイとポリエステルに武神武器持たせてゴリ押したけど釈然としない勝利だ
これ武器種1つの5人無血とか出来る気しないんですけどぉ 金牛がハロキューンクラスの火力でも全然落ちなくて脳殺回避運ゲーが酷い 取り巻きいるところはソザーズで相変わらず楽できるな
当日クリアは諦めよ 4時にわからん殺しされてるが封印呪いの他に混乱もあったりする? 金牛に全然勝てなくてDP無駄に消えたからもう不貞寝する
次やる時に悩殺持ちキャラ探して入れるわ ここのところ数ヵ月はゆるゆるだったから久しぶりにがっつり強化されて特にキツく感じる 双魚うまく毒で削れんと思ったら毒治療するようなってるのか ほぼ据え置きだった攻撃防御も上がってるから痛いわダメが通りにくいわ
攻撃面はインフレしても防御は初期とほぼ変わらないんだから敵の攻撃盛ってはいけない スレ見るにこれ確定せずに久々にパズルしないといけなさそう
これだけ無茶苦茶するならせめて人間さんの穴を全部開放してよUNAちゃん 魚はヨリンゲルにソザ杖で単騎が気持ちよかった
人馬さん爆破以前に素殴りで落ちるんですがどうやって耐えるんですかね… 4周年と8武神でこっちがインフレしたのに合わせてきたから今までのゴリ押しは通用しなくなったな
シルフィード玉やPや正月キャラやあるかもしれない人間さんの穴開放も考えると即クリア目指さずに待つか 磨羯どうすんだこれ・・・
ヤシャとか反射の隙間を狙ったシーフエミリーじゃ火力が足りん。あと最初からバフドレ使ってくる 火力インフレでヌルゲー化はしてたけど限度ってもんがあるだろう
さすがに八部神や4周年キャラだとダメージは通るけどさ カプはクリアリスで殺られる前にやれたけどあそこ無血きたらどうすんだろ強獣+スノーブライトでも余裕でワンパンだったけど >>73
それな
とか言いつつすっかり忘れてた。どうなってんの人間さんの穴いつ開けられんのうんえーさん HPバー改悪されてから敵の残りわかりづらくてほんまイライラする
カプリコーンは毒りんご持ったハロノア様の前では糞雑魚でした 確か今年やるって告知はあったよな
周年でリルとロゼッタに掘られることじゃなかったのなら今月中には来るはず
31日に来るかもしれんがな 蟹どうすんのこれ?
即死攻撃連射してきて耐えられんのだが
バランス調整してるガイジクビにしろよマジで 硬くする分には最新キャラ使えばいいだけだから別にいいけど火力は上げないで欲しいな 火力高すぎて狂獣積もうにもなんか死ぬんだけどこれ無血来たら運よく生き残るまでリトライしなくちゃいけないのか? 狂獣は焼け石に水だから、玉で踏ん張ってるうちに火力でゴリ押した方がマシ 処女(というか全部)が強すぎるが大丈夫かコレ
今の難易度じゃぬるいから全宮の攻撃力2倍にしちゃお〜〜〜〜とかやってない? 今ならまだ間に合うからメンテのときにでもちょっと攻撃下げてくれ まあ待てそう慌てなさんな
来月の1月14日までだ
正月キャラが全てを解決してくれる いつぞやもこんな感じになったあとなんやかんやでいい感じになっていったし後日ソウル拡張でも来てバランス取れるんじゃねーの? 狂獣が何の意味も無いレベルなのに穴が2個増えたからってなんか意味ある? 人馬、HP低くなると踏ん張りも出来ない100万くらいの攻撃してくるのクソすぎる 新しい要素が多すぎて正解がさっぱりわからん
せめて数ボスずつ実装とかにしてくれ 36終わった
磨羯、処女、人馬が飛びぬけてクソ
宝瓶、金牛、巨蟹、天蠍宮は火力があれば問題ないだけマシ
白羊は結構優しい
双魚、双児、獅子、天秤が癒し なんかもういいかなこれ
面倒臭さが上がりすぎなんだわ 長時間耐えられない上に敵のHP増えすぎて、武神武器+浄滅スキルとかじゃもう全く無理だから、
やることは火力あるキャラのスキル変化をお祈りするだけって言うクソゲー さすがに今回の調整は問い合わせ案件じゃねーかな今後毎回これがきつすぎる 4周年キャラと八武神(特に後半4人)をどんだけ持ってるかで大分難易度変わると思う。あとハロノア
使ったのが
磨羯→キンナラ、ナーガ、ヤシャ (最後に残ったから余ってたのをぶっ込んだ)
巨蟹→ピュルテ
天蠍→エミリー
人馬→ガルダ
だった
他に持ってるマホラガ、アシュラ、ティンカは使わずに終わった 毎度簡単とか煽るからこうなる
UNAが本気出せば無限探偵みたいな糞ギミックや糞設定なんて簡単なんだよ
2度と煽るんじゃねーぞ ガルダ2Tクリアとかあったからなぁ
今回の調整で八部神のスペックに合わせてきた感があるよね
まあ、面倒になったらやんなきゃ良いエンドコンテンツだし
1,500ジェムも時限3060課金と同等だから死活問題でもないしな 死ぬ理由が理解できなから対策のしようがないな
DP廃止してくれないと試行錯誤もできないし
ただのストレスコンテンツになってしまった 女装に引きずられてDPあるのは試行錯誤の邪魔だわな
とりあえずここしばらくあった雑に編成組んで脳死脳筋プレイはできなくなってまた敵のデータ集めをやらねばならんな これHPだけでも十分な強化だよなぁ
もうフェルディナ達やみずえちゃんでワンパンできないもんね
更に全ステアップ+鬼畜行動ぶっこんでくるとかあたおか 最高難易度が1日目の数時間でクリアできないから批判てのもなんか違う気もするが まだやってないけどめんどそうね
せめて装備スキルまわりをセットしやすくしてくれたらもうちょっとやる気出るんだけどな 別にすぐにクリアできないから批判してるわけじゃないと思うけど
最高難易度コンテンツで腕試しするための試行錯誤がくだらない要因(DPだの編成UIだの)で邪魔されるのがストレスってだけでしょ 最新の強いキャラを引かせるために深層を強化したんかね
んー、もういいわ 敵の攻撃力アホみたいに上げて難しくしました〜とかいう糞雑で糞頭の悪い調整するのはやめろや 36終わったけど温存してたらガルダもナーガも出番がなかった… 今すぐクリアしないといけない訳でもないしとりあえず正月キャラ見てからでも良いかな
それより今日のメンテでクリスマスキャラが何人か来るのか気になる 来月ようやくプリおりゅ?できるようになるからそれまではやる
今から始める人は大変ね すでにプリおりゅから
あとはボロ武器回収すれば終わりだわ
ボロ武器も取り終わってる人間さんはやる必要ないだろ あのあの、最近ようやくこの果てしないプリおりゅ坂を登り始めた雑魚人間さんもいるんですけど・・・
まだメダル4つなのに・・・今まででも充分クソつおかったのに・・・
あんまりだよ!こんなのってないよ!こんなの絶対おかしいよ!! 年末辺りに来るであろうレイジングメディスン他の復刻と正月キャラに賭けるんだ
無課金は天井で取るキャラ絞らないとちょっときつそう 既にプリおりゅいて石いらない人間さんは無理にやらんでいいんでない?
自分も2月にはプリおりゅになる予定だからやらねば‥にしても今月は調整間違えた?ってくらい火力高杉でつらすぎる 死因わかんねえって思ってたけど通常攻撃で死んでるなw
どうしたもんかねえこれ 夜からやる予定だけど、
通常攻撃で落ちるのは編成表示で防御13,000+最新精霊ぐらいでもやられるの?
もしやられるならマジでクリムゾン装備&防御玉で踏ん張りまくるしか無さそう 処女のひどさが半端じゃないわこれ
>>106
参考にして処女いけた、ありがとう
これだけでは足りないから、毒入れたけどそれでもかなり運ゲー 火力マシマシで初動がきついからバステトのママの甘やかしが生命線な感じがある
古いキャラでいったら双魚に吹っ飛ばされて焦ったし 深層、強化されまくりで草
でも敵がインフレに追いついてなくて強キャラの恩恵薄れてきてたし、これくらい強くてもいいと思う
まあ新規が攻略するにはかなり厳しくなったけど、元々エンドコンテンツだし、最近の深層は楽だったから仕方ないだろうね
あと処女はナーガにオルシール持たせれば雑魚は簡単に封印できるし、ボスにもびびりんごが楽に入るから、非常に楽に攻略できる プリオルの入手に1年かかること忘れてるのか?
もう新規が来ない算段なのかもう1年続けられないのが確定したのか
ちょっとヤケクソになってない? 武神装備も浄滅戦スキルも縛って新規ロールプレイしてみるといいよ 楽にするためにキャラ引いてたんだから楽でいいんだが >>130
ほんとこれ
そもそも周年武器コレ基準で敵つくると
その他の恒常は付いていけないのでは? 難易度調整下手糞
調子に乗った奴らが簡単だ言いすぎたな 悪趣味だけど他人の阿鼻叫喚眺めるのは割りと楽しいな
なお他人事じゃなくこっちも深層の攻略に苦しんでる 人馬勝てたけどクソ強いな…
ガルダで負けるとは思わなかったから、狂獣と玉追加したわ
謎の超ダメージは回避中のカウンターかも? 人馬勝てねぇ
序盤から7万とかバンバン出して来たかと思ったら半分以上削れる時もあるし
ただの高難易度ならともかく分からん殺しキツイ
何かしらのギミックでもあるんかな そろそろメダル3の交換先を増やしてもいいんじゃないかな
2020チケはもういらんって人もいるだろうし 人馬はほんとヤバい。体力減ってからの発狂モード(回避+耐性アップ+与ダメ超UP多段攻撃で即死)がアホ
体力多すぎて発狂モード入る前に一気に削り切るのはかなり運ゲーだし、発狂モード入るとすぐに倒すの難しいからバフ消しで与ダメアップ消えるのをお祈り
運よくバフ消せて生き残っても何回も発狂するから更に運ゲーが続く
最終的にガルダ使ったけど結局運ゲーだった まだまだこんなにやりたい人居るんだから安泰よ
おれは攻略うんぬん以前に編成いじりがめんどくさくなってプリおる以降はボロ武器分やって終わってたから低みの見物だわ 幻惑が入りにくくなって金牛が更に運ゲーになってる…
マジでテストプレイしてるのか運営? 上着のせいだとは思うがマルガレータの雑コラ感がすごい 磨羯もかなり強いね
耐久とかヤシャに転生スキル持たせてゴリ押しとか色々やったけど、火力ゴリ押しでも一筋縄じゃいかないね
結局、アルターデレラにグリムアーツ付けて、魔法反射に注意しながら
変化待ちしつつ被ダメアップ等を入れて準備してから、フェルディナバースト固有2回で一気に飛ばした 人馬はまじめに付き合わないで火力キャラで60億パンチとかでいいと思う
回避モードくそすぎ 人馬はコラボキャラ使って殴り倒したな
引いたばかりのキャラは出来るだけ使いたい 全てのボスでバフデバフ限界突破で80%になってるかな
敵だけバフでこっちだけデバフの可能性もなくはないが
まあ頻繁にバフ消し・不利効果リフレッシュされるから恩恵はほぼないんだけど やっと終わった
って5人組じゃなくてよかったのか
1時と5時は濁流と悲劇で毒殺したから強さがわからん
12時は30Tでも生存ついたら運ゲでも無理そう 獅子の雑魚50億以上ダメージ与えても死なないんだけどHPどんだけ上げってるんだこれ これだけ縛り緩くてもキツいからなあ
来月どうなるんだろ
仮になんの縛りがなくても無血は厳しそう 死人が出たところほとんどなかったから、5人生存じゃなければまぁ・・・ 人馬はユノとアイドルドロシーであっさり終わってよかった…ユノのLSマジで火力出るわ 難易度インフレさせるなら報酬もどうにかしろよ
マジで新作始まったら捨てられそうだな 人馬はトリガー踏むかどうかだからあっさり終わったのはそれは運だぞ 気に入らないことがあると「課金やめちゃうぞ」「引退しちゃうぞ」アピールする人が必ず出るのは風習なんかな
「やめないでください!」「残ってください!」と引き止めてほしいの?って聞きたくなる 気に入らないレスがあるとお気持ち表明するのはいいの?と俺も聞きたくなるが
まあいいや だーめもうちょっとだからがまんして みたいなのはすきです けどせっかく武神とか揃えても一筋縄でいかないようにされたら
今後キャラ来ても同じことの繰り返しだし課金には響くんじゃないか? 人馬はあっさり終わった
処女は30ターン出来なかったから火力に降ってやり直そうと思ったらメンテだ しかしなにゆえこのタイミングで急にインフレさせたのか その理論だと「課金しました」って書き込む人も「続けてください!」って言ってほしいみたいな話になるな
まあ不満を書き込んでる人はまだ続ける気があるんだと思うよ
やめる人は何も書かないで去ってるでしょ ボロのかけら?を16個取ってたら今の強さ
8個以下なら今の4割の強さ
4個以下なら今の2割の強さ
とか縛り内容変えずとも武神武器の有無でもフラグ管理できるでしょ
もうちょっと後発にも配慮してあげようよ ボスはともかく雑魚のHPも上がりすぎて取り巻きいるとこのターン難易度はかなり高く感じる 10月は双魚しか勝てなくて、八武神3人取ったら11月は星21個まで行けたから今月から24個目標だったけど無理そうだな
人の編成参考にしたくても入手できないものが多すぎるから困る 深層を少しでも楽にしたいから強キャラ取ってんのにそれ基準に敵強化されたら苦痛なだけやん
こっちの耐久は大してインフレしてないのに敵の火力インフレさせ過ぎやん耐えられんやん
絶対まともにテストプレイしてないだろこれ KMSは次の新作に向いてるからなオトギは踏み台なんだ 麻痺耐性999の敵に麻痺が入ったり封印耐性250の敵に幾ら耐性低下デバフ入れても封印が入らなかったりしたんだよな
なんかおかしい気がする 縛りゆるいから分けても大して楽にならないのがまたキツいな 深層また強化されたん?10T(9T)の悲劇再来の悲劇 逆に考えるんだ
正月キャラ以降さらなるインフレが加速する、と考えるんだ いつもは出してないけど、今回キツすぎたので
https://i.imgur.com/zfhLWxr.jpg
https://i.imgur.com/YDeVOYm.jpg
※精霊ロゼッタ
@火力でゴリ押し。ヤシャでは火力不足 (キャラ余ってたので過剰戦力)
A武器反射食らわないように消しながらフェルディナバースト
B五色あった方が安定(敵の数減るまではカウンター連打でほぼ撃てない)
Cデバフ連打すれば攻撃に耐えられる。毒りんご連打、デバフムーブ後も連打。毒りんご入ったらロゼッタLv3を撃つ。武器忘れてたことに後から気付く
D脳殺運ゲー。アタッカー2人いた方が安定
Eいつもの反射封印毒殺。悔い改めなさいが2ターン目になったので、1ターン目は耐性下げ連打
Fバフ消しと被ダメUP反射でアタッカーで殴る
Gそこそこの火力あれば誰でも良さげ
H濁流とポステリオル転生で耐性下げて毒殺。取り巻きは封印。ボスタゲハーデス殴りで金縛り入るのでパラライは撃たなくていい
I開幕生贄で全反射剥がす。体力半分切ると全反射復活するので、貫通持ち以外なら踏ん張り必須
Jポステリオル転生でバリア剥がしながら殴る。終盤で耐性無視の毒?になるのでアイテムで回復
K発狂モード(回避&耐性UP&与ダメ超UP即死)に入る前に一気に削れることをお祈り or 発狂モードのバフを消せることをお祈り
4周年キャラとか八武神は比較的少ない方だとは思う(無駄に使った1時除く)
ポステリオルの転生が大活躍 >>176
俺はアホで面倒くさがりだからこういう攻略情報助かるわーありがとう 半年36取ってきてプリオル折り返しだけど難しくするなら青コイン増やして欲しいわw
36にもう一枚とか 深層を諦めれば楽になる
ストレス抱えながらのプレイは厳しい 敵の火力の高さにどう対応するかという問題こそあるけど攻略情報出揃ってきたら結局勝てるようにはなるのだろうな
トレーニングアプデが来てスロット2個開放+各ソウルLV5実装が来れば多分バランス取れるのだろうけど今ないものを前提に語っても仕方がないし やりごたえあって楽しいけどな。先月はぬるすぎて、試行錯誤することなかったし。 難度高いのを望む人、低いのを望む人両方いるからどうやったって不満出るのは仕方ないよね
後はどっちの層の方が金払い良いかって話になる ステ上げ幅を1/3にして毎月徐々に上げていく形にすればいきなり強くなった感じは薄れるんだけど 「★5 メーディアXmas2021ver.」さんのスキル「クリスマスケミカルピーリング」の紹介です??
クリスマスの装飾をあしらった豪華な椅子でほほ笑むメーディアさん??
魅惑的に微笑むメーディアさんと一緒にバトルへ向かいましょう?
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1471004725042909185
杖? 全体攻撃と回復? 「★5 アルター・ドロシーXmas2021ver.」さんのスキル「スノーウィルトゥスシオン」の紹介です??
ポインセチアを持っているアルター・ドロシーさん?見つめられちゃうとドキドキしちゃいます…??
ステキなアルター・ドロシーさんと一緒にバトルへ向かいましょう!
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1471005236341121031 うわー
メーディア全体マルチバフだよ
水はハロノア、キンナラ、ガルダと頭おかしいのが既に沢山いるのにまた頭おかしいのが来るの?
なんでも水で行けちゃうんじゃね?汗 強化するのはいいけど即死級の攻撃連発されると無血がお祈りクソゲーになるから加減しろ "☆5キャラ"で釣ろうにも一度逃げた人間さんは引っかからないんじゃないのか 【全デバイス不具合修正項目】
・「十二迷宮-深層-」に出現するエネミー「巨蟹宮のキャンサー」が、キャラクターの防御力ダウン耐性に関わらず防御力ダウンの効果を付与する不具合。 もうヤダ
何この全部入りキャラ
メーディア強すぎて頭おかしい
しかも確定複製もち
キルケー、マーリン、メーディア、嫁シャル、クリオルディン、クラズワで確定複製PT出来上がりだわ これからは武神と周年だけで遊べるようにするから
よろしくな! 吸収貫通のみだからそこまで深層特化ってわけではないか 少し前に始めた新規だけど
プリオルとかいうキャラは諦めたよ これ、スキル性能的にはメーディアとマルガレの転生狙いだわ アルシーのSDがメーディアとの性能格差とか大荒れの深層なんて露知らずって感じで何か哀愁を誘うwかわいい >>198
安心しろ
9月末勢の俺も9割くらい諦めてる メーディアはマーリンいなかったから複製要員としてもちょうどいい
アルドロも複製要員で欲しかったけど天井でどっちも出なかったから見送るか・・・ メーディアは取った方がよさそうだから天井しようかな うーん。両方来なかったな。
寝室きてから、どっち取ろうか決めよう。絵が両方とも好みで困る メーディアまた村和かよ・・・
ちり先生なんだから触手描かせろよ 深層さえ諦めたら他にストレス一切ないゲームよなオトギさんは >>210
キャラ的にそらそうなるわな
みけおうせんせーみたいに新キャラも担当してくれることを期待しよう 5チケ引いたらテニスイヨと水着ショパンが出た
水着ショパンは今日の深層やる前に欲しかったわ・・・ 深層フリーズバグ復活した?急に止まることあるんだけど? 今回もスクラッチなのか
ということは次回も合わせてスクラッチの2段構成ということでやっぱVARは年末〜正月イベになるぽいな
しかしはるのがコレクションに合わせた高性能だったのに対してアルドロは戦闘力だけ見たら急所攻撃があるとはいえ微妙だな おお、5チケでリアが出た
範囲内の最新キャラ出るなんて初めてだわ
まあ被りなんですけど >>176
八武でも火力不足ですか…
ゆっくりやるか(´・ω・`) 不思議なもんだけど深層で心折られるとイベントやる気すら起きないのな
うーん・・・ >>222
手間と努力が実らない
これほど絶望的な物はないからね 双児にダブルギフトでまったく異常入らなくなってるが耐性上がってるのか メーディアの寝室1よかったな。
こういうのが見たかった。 八武神で石なくなったところに人権メーディアか さすがに無理ぽ >>224
いつもより丁寧に事前に準備したからか一発で入った
封印と毒二種に五色結界でいつも通り 双児は毒耐性が封印と同じ350になったから毒殺役にもWアベイトないと厳しい 毒(毒りんご含む)は別の種類のを入れても一番効果大きいのしか意味ないぞ 今回のザコのトナカイが右手に持ってるやつ、
実に卑猥な動きじゃね? メーディア強すぎるけど、
固有が魔法だから反射持ちには無力
といいたいところだけど、
エンチャント清流持ちだから通常で殴っているだけで消せるって言う… アルドロは吸収だけじゃなくて反射貫通もつけてやれよ >>219
稀に99%ダメージも上限3億だから深層のHP跳ね上がった今大分微妙・・・ 双児宮で毒リンゴと眠リンゴ入って勝ったと思ったら
踏ん張り後に一切異常入らなくなって負けたわ
この設定考えたスタッフ今すぐクビにしてくれマジで それ踏ん張ったからじゃなくて、毒で踏ん張り発動するターンに、ちょうど反射した異常低下のターン数が切れるってだけなんで・・・ カバ毒なら5T持続で安心
反射で耐性下げた後に毒封印入ったからと舐めプしないで下がってる間は継続して毒封印を入れ続けるのがベター 悲劇か濁流が無い場合は、悔い改めなさいを反射した3ターンの間にしかまず状態異常は入らない
1ターン目に毒と封印入れて3ターン目にもう一回入れれば勝ち。耐性低下重ねられるから2回目の方が楽 封印はちゃんと2回目入れとかないと、善の右手で丸ごとデバフムーブされて終わるよ エミリーの人大沢事務所ってとこに移籍らしいけどここエロはどうなの? 全然知らんから所属声優見てみたけど、パッと見でエロゲ出てるなーって人いないな しかし羊なかなかひどいな。
ソザー装備の限界突破アイドルシンデレラで回復がぎりぎりっておい メーディア見て思ったけどそういえばオトギって某第五次聖杯戦争できそうなメンバー揃ってるなと 何回挑んでも勝てないからここに載せられてる戦法パクってみたらあっさり勝てたの
単純に自分のやり方が下手くそなのを実感させられて辛いぜ 今日の更新でレイドイベントが追加されると思ってたんだけど何にも無しか
鯖代節約のために廃止されたんかな? アルシー10連で引いたのに雑魚扱いされててかなC
希望はないのですか? >>254
10連で引けたのなら喜んでいいぞ
コレクションと比べて使い勝手が悪くなっているってだけだし 槍枠色々引いてはいるけど未だに霊亀から抜け出せないわ
と言うか全体持ちほんと少なくなった気がする 槍枠新しいの全然持ってないけど、ハイドンがハロローザパの条件満たしてるおかげである程度の仕事はしてくれて助かる メーディアちりなの?塗り微妙に違うから気づかんかったわ >>245
いる人はいるらしい
青二なら死んでた(たしか) >>261
少なくともオリジナル版は御本人の証言付きだけど今回はどうだろうね
態々14位を★5にしたぐらいだからそこは維持しそうなものだけど https://i.imgur.com/UC14tNw.png
スクショミスりまくったけど一応
亀と蟹がクソだった
ワンフォーオールってやってることはオールフォーワンだよね(人馬ディーバちゃんを眺めながら) ユノお姉ちゃん通常衣装がぶっちゃけあれだから今回のXmasVer.が普通にお姉さんしてて好きだ…進化したらどうなるかわからんけども… 名前とverの間にスペースありの時と無しの時があって統一されてないのがいつも気になって仕方がない
はるのとイヨの時なんてはるのは無しでイヨとマクダフは有りという 新星5キャラって強い?
杖は2部トリル、槍はディーバなんだけど変えた方がいい感じ? 編成見てるとソザーズと武神武器ないとしんどそうね
新規でも試行錯誤してなんとかなるのは先月までだったかー
年末に周回頑張って来月初めに再挑戦してみるか >>252
いつもレイドは後からだから今日はまだ無いよ 蟹の使ってくる防御力ダウンデバフってアクセで防げないよね? >>268
属性は考えないものとして杖メーディアが強い槍はディーバのほうが強い >>252
前座と本戦が同じ日に追加されるのは復刻イベぐらいだよ
新規だと最速でも1日後
あと今回レイドじゃなくて10キャラだね 24取れたし一旦やめるわ
一月あるしなんとかなるだろ そもそも強い弱い聞く意味が分からん
火力持って行くクエなんざ深層くらいだろうに 深層終わり、今回はカンニングしないと無理だったぜ
厄介な一時を単騎オートで狩れるキンナラ便利すぎる >>271
【全デバイス不具合修正項目】
・「十二迷宮-深層-」に出現するエネミー「巨蟹宮のキャンサー」が、キャラクターの防御力ダウン耐性に関わらず防御力ダウンの効果を付与する不具合。
不具合修正したらしいから防げるはず 被ダメアップは消さないと無理 >>278
あ、やっぱ不具合だったのね
さっき見たつもりだったんだけど見落としてたな
遊んだの昨日だから後でまた試してみる感謝 いやーしかし一気に倍くらい難易度上げて来たわね
これまでは新ボス投入月でも少しずつ慎重に調整してる感じだったけど何があったんだ しかし新作のモン娘の方はTDらしいが
TDなんて難易度調整が大事なものをこの雑調整してくる今のKMSでは不安になりますなぁ 実装前から既に他の男との関係を明言されているシルフィードさん… モン娘はくまさんチームだからはせP管轄のチームだからKMSは関係ないはず
KMSの新作は天啓パラドックス 体力は行動パターンはまだしも攻撃力はテストしたのかすら怪しいバフのって超火力とかですらないし マルガレータさんの補助スキルに不利効果リフレッシュがある・・・てことはこれを標準的に使ってね、という意図か ヒロインたちが主人公の前で堂々と不倫トークするイベントとかオトギだけだなw
シルフィードさん年上とばかりとか言ってるけど、あなたはるか昔から存在してるのでは? 人馬は追加スキルの天堕としの神弓が1000%*12の上に全バフ消しして反射貫通とかいう鬼畜スキルだった ボスのHPは体感で倍くらいにはなってる気がするね
億ダメだしてもたいして減らない いつも通り更新入ると各ボスステータス上がるけど今回ヤバいぐらい上がってるよねやっぱ 人馬は運ゲーでいけたけど白羊って本当に毒殺できるの?
リジェネかかって全く体力ゲージ減らないっぽいんだが >>296
五色併用しないと相殺されるね
後半デバフムーブされた後毒入らなくて振り出しに戻ったときは笑った メーディアの子供をwikiで調べたけど全然知らない人物だった >>106
>>176
助かるわほんとありがとうございます >>281
モン娘要素は耳尻尾羽爪とあと少しくらいなんだろうな
もんむすくえすとくらいやってくるなら遊んでみようかなと思うけど >>302
テイザーのキャラ紹介を見る限りスライムとサキュバスは一切期待できないが
ペガサスはケンタウロスで多少は期待してるぞ
モン娘クエストレベルは来たら嬉しいけど流石に客層が狭すぎて無理だろうw ここしばらくが更新されても入れ替わりボス以外がたいして強化されずにいたからな
相性さえ合わせれば雑に並べても勝つことが出来ていたからその期間から始めた人には行動パターン変更もあってきつさ倍増だろうな
メーディア手に入ったら転生させて8武神で使い回すのが一番強い気がする 課金装備や武神武器なしで★36行けたけど、今回は過去最難できつかったな…
武神キャラや武器コレや4周年の強キャラをある程度回収してたから何とかなったけど、
そういう強キャラを天井で確保していて、パワープレイできるのが前提のバランスだったな
今までなら分割すれば楽に攻略できるとか、抜け道も色々あったけど、その大半が塞がれてるのが一番大きいかも。
散々言われてるけど、磨羯、金牛、処女、特に人馬の4つがえげつないね 残り処女と羊まで来たけど処女どうすっかな火力になるキャラ残ってねえ まあこれまでは2019年キャラでも武神、堕天、ディマイトスキルでなんとかなっちゃってたところに
ソザーズ装備まで出してヌルゲー化してたからテコ入れしたんだろうなって感じはある
4周年キャラ使うまでもねえやって感じだったもん 処女強い強い言うからナーガで戦わせたらあっさり倒せたな ナーガとハロノアでぼっこぼっこにするのがいい
何もできずに沈んでいく 敵の行動バターン追加したりしてかなり手の凝ったテコ入れなんだけど敵火力の高さにやりすぎ感が否めない
トレーニングアプデが既に決まっていてそれ前提にしていると思いたいものだが ノアちゃん他で使っちゃったんだよな蠍に封印いれて一方的にいじめてた今朝の自分を止めたい 残り白羊と磨羯まで来たが磨羯は毎回火力でゴリ押ししてたから
武神でも火力足りなくなってもう無理ゲーの域に来ている
結構初期からいる魔獣なのになんなんコイツ 迷走して人減らし続けた結果、周年でも大して表彰台入れなくなったから残当
深層諦めた610円の微課金勢だけど気楽に眺めてるよ コレクション系とか正月周年を中心にガチャ回してれば微課金でも戦力は十分揃ってるはずなんだけど
最近始めた人はしょうがないとして長くやってるのにきつい人は今まで何してたんだ? otoビックの広告見かけたのだけどこのスタンプ新衣装っぽいしもしかして正月頭巾と姐さんなのかな?
https://imgur.com/cCX6N4H.jpg メーディア取ろうと思っていたのに説明文見たさで間違ってアルドロ取った間抜けはこちらです
アルドロ1つ目は店員に胸で迫って終わり2つ目は人間さんにリボンでプレゼント
1つ目がちょっと納得行かない感じだったけどまあよかったかなー >>316
キャラ性能などの説明はお知らせを使えとあれほど…
ほんとゲーム内での説明は途切れたりと無能過ぎるからお知らせが無いとダメダメすぎる >>315
前回のくじの時も新しい頭巾かと思わせて特に関係なかったから今回も違うんじゃない >>315
これは…ツインテール姐さん!?正月はメイン組なのかな。 今日のガチャ台はクルーンが壊れてたのか60連で2人あっさりそろったわ
イベ行ったら後3人いるけど日曜に追加とか? 10キャラなのに浄滅なしでコレクションじゃないっぽいのは珍しいなと思ったけどちょうどネタ切れだったな >>318
前回のくじの抽選権に描かれてる頭巾は斧頭巾だから今回も新衣装かなと思った 牛って光源氏ならあっさり悩殺入るんだなぁと。あとはアルティンがテキトーに倒してくれた
人馬は何か本当に勝てる気がしないぞ… 人馬は武神槍持たせたディーバちゃんがオーバーキルしてた 今までのでわりとギリギリだったんだけど、今回そんなにやばいのね >>320
現時点でデータは入ってないし土日もメンテやらないから早くて21日遅くて24日だな 浄滅なしの10人戦は今までにも何度かあったし今回もそのパターンだろ
浄滅はそもそもコレクションのPUキャラなのだからWPU2回の今回だと誰を殴るんだということになるし 浄滅は来るとしたら順番的に復刻のラッシュになるんじゃないの この頃のスタンプほんとに可愛い
描いてた人が居なくなったのか絵柄が変わったのか…… 30ターン以内、って書いてるけどジャスト30ターンだと駄目だった(蠍でみた)
>>332
今回のアルタ―ドロシーのやつはカワイイと思う >>328
言われてみれば確かに2周年のアイドル衣装だ
>>333
一時期居なかったけど最近のイベントスタンプはまたちょこちょここの頃の人が描いてると思うよ アルタードロシー寝室1パイズリはしいけどこれも人間? スタンプは一時期列車4コマの人が描いてた
絵が独特なのですぐわかる
そして今度は逆に列車4コマの方がオトギのスタンプの人になったらしく今までの4コマと絵のタッチが違うと列車スレでも指摘あった
https://pbs.twimg.com/media/FGoITsyUUAIsce_.jpg >>315
左はどこかのお姫様みたいだから姉さんじゃなくね? 人馬にトライしてたけど結局後半どうしようもない攻撃が来るからそこを最新火力で殴り抜けるしかなかった
刹那が殴ってガルダがサポートしたけど、コラボキャラとはいえさすがに最新火力だった
なんだかんだで深層何とかなる気がしてきたが、プリオル用のメダルはもう手に入りやすくしてあげていいだろと思う
もうプリオルが通用する戦場ではないしなぁ… プリおりゅとポステリオりゅを持ってる人間さんだけがアスクレピオりゅをおりゅできます! 基本はお題に合った最新準最新の火力に武神つけて回復2人のお供付けて殴ればいいのよだからなー
やられる(玉が切れる前)にやる 武神武器で深層やっつける前に武神武器作るために深層やっつけなきゃ みんな武神武器全部作れてるのかな初期からやってるけど全然石みたいなのが足りない 同じく初期からやってて武神石あと2個足りない
まぁなんか周回し損ねたんだろな 何だこれ蟹だけ倒せないわ
防デバフ耐性アクセ付けて狂獣積んでも貫通してくる火力あるのに自分はバリア貼るの滅茶苦茶じゃねーか 必要になったら作るの精神でやってたらいつの間にか全部作れるのに作ってないラストエリクサー状態に >>334
これ自分も蟹でなったけど見間違いじゃなかったか 蟹さん耐久アップと合わさってクッソめんどい存在になったわ KMSも遂に簡悔実装かぁ
エンドコンテンツ()だからしゃーないといえばしゃーないけど… ☆36終わった
これ以上☆3条件厳しくされるともう無理 プリオル交換分までは行けたからまだ良いけど
タフすぎる山羊と後半即死する羊がキツい このゲーム最大のエンドコンテンツの一つであるプレボの整理をやっているのだが今やっと今年の始めまで行ったけどバンスナ全然いなかったわ
レイドガチャが大半だと思うけどそれを差し引いても居ない
敵の火力これだけ上げるのならそろそろ解禁しちゃってもよくない? クラメアはいるけど一向に被りで出てくれないから宴の始まりがなくて牛とかきついんだけど温存してるXXIIとかのスペチケでクラメア交換してでも宴の始まりを手に入れるべきなんだろうな 悩むなぁ プレボの整理してない人っていちいち新キャラ引いたらキャラ整理して
プレボから引っ張り出すの?
めっちゃ面倒じゃない? 獅子は相変わらずソザ装備単騎でフルボッコにできるのな
まさか獅子が十二宮随一の癒し枠になるなんて昔は思いもしなかった ガチャで150人とか増えるのに毎回そんだけ整理する方がどう考えてもダルいんだけど どうせ1天井とか2天井分のキャラの空きなんて無いから、どっちにしろボックスに拾いに行くし普段から整理する必要が皆無 倉庫に☆3 以下とか古いの突っ込んでるから二天井ぐらいの空きは作れる コンプしてなくても800人くらいはいるし複数持ちとかイベキャラ数人残してたりで倉庫拡張しないと足りない
でも倉庫拡張がぼったくりすぎて無理 整理しないと編成時重いから常に整理しているわ
ただでさえ重いから表示するものはできるだけ減らして少しでも軽くしようと思ってる
倉庫はイベキャラ保管場所になっているからイベントごとに拡張して今170ぐらいになっている プレボ残ってると気になるから毎日空にしてるな
新キャラ入手したら多数所持してるレイドキャラ売却してすぐ回収出来るようにしてる 30日期限って言われてるのに削除されないからね、(溜め込むのも)仕方ないね 運ゲー理不尽な強さは蟹と人馬だねぇ
他はインフレにあわせて強くしたような感じだからまだ納得できる
人馬は高火力瞬殺する運ゲーだったけど蟹は理不尽感ぱない 1〜4時までやってこの時点で手持ちの八武神後半組は全部使ってしまった
こ、これから実装のキャラに期待する作戦だ! まだ深層やってないが
蟹をバフドレインすると
バフが残るバグはそのままなの? 馬・・・回復役が力尽きるも何故かアシュラのスキルが回避されなくて勝利
蟹・・・バリアが消えた時にソザーズ装備のピュルテのスキルが連続発動しまくって勝利
完全に運です 牛は増加した耐久で「20%当たれば十分!」とばかりに踏ん張りごと蹂躙してくるなぁ 人馬の即死攻撃はバリアをはがせばやってこない
みんなが結構苦戦しているみたいだから半分まで速度x3で
やって半分切ってからx1にして確認したわ
「報復の弓箭」がバリアを張るやつなんだけど、
これをしてきたらしてきたら即行でバリアをはがせば大丈夫
作戦としては
●半分(緑ゲージ半分)まで普通に減らす
●そろそろ半分かなというところで速度x1にしてスキル回復以外全OFF
●「報復の弓箭」の発動を見たら即行でバリアをはがす
後半は何度もやってくるからはがし役と攻撃役を一人用意しておけば楽勝
今回はテストの確認のため、
槍シンデレラ、バステト、ピュルテ・リリィでやったけど
槍シンデレラがアタッカとバリアはがし2役であっさり倒せた バリアというか1T全回避して攻撃してきた相手にカウンターで星堕としの魔弓を撃ってくる >>382
槍シンデレラの攻撃は有利効果打消しがあるから、
全部ミスってもはバリアははがせるのよ 一回も即死攻撃されなかったから、
即行でバリアを消せば即死攻撃してこないと思う。
ずっとx1でやっていたから間違いないと思う 蟹強いとかいうから最後まで残して行ったら強さを感じないまま余裕の勝利だった バリア効果は他のスキルであるんだからバリアと言う言葉は正確ではない
正しくは超回避&カウンター準備スキル
金牛にあるカウンターの構えと同じ
まああっちは回避じゃなくて防御アップだけど ああ、ごめんよ・・・
盾のアイコンを消すが正しいね。
効果見てなかったわ 汗 槍デレラいないからアイドルエールとかプリンセスソングでお祈りするしかない スキル持続は使用したターンだけだからパターン覚えてスキル止めるしかないな >>389
槍シンデレラじゃなくても有利効果打消しができる奴を入れればいけるけど、
有利効果打消しできるやつってコラボとか限定ばかりだから結構きついかもね・・・
ちなみに今ゲットできるメーディアでもいけると思う ポステリオルさんパッシブS3なのかいびびったわ(今更) ちなみにもたもたすると次のアクションでスキル名忘れたけど
バフが大量につくやつやってくるんで消す対象から外れる可能性あるから
弓箭やってきたら待機させている奴で即行消さないと失敗すると可能性が高いと思う うちは毎回棒立ち要員にフルールブルームだな
今回はその攻撃見る事無くアシュラがぶっ飛ばしちゃった 余ってるWパッシブの子複数体に玉2種つんでフルームブルームで置物させるとか?
蟹はかぼコゼで反射貼りつつ永続昇華プリンセスソング1浄火1で消してったな
思ったほどバフ消しが頻繁でなくて助かった wikiでスキル名確認してきた
HP半分きったら
「光陰矢の如し」 → 「報復の弓箭」 → 「人馬一体」
人馬一体使われる前に消さないと失敗する可能性大です 玉は1個ずつしか付けてない
攻撃補助ONで脳死オート
ttps://i.imgur.com/636wbR7.jpg 美女と野獣が野獣と野獣になったと聞いたのだ
ローザはちょっと体重が重いだけでよかったのだ 有利効果確実打消はイベキャラもけっこう持ってるからおすすめ
もちろん全消しじゃないけど 一応テスト編成さらす
課金武器とか最新キャラとか使っているけど攻略法確認のためなんで許して
https://imgur.com/a/dlhNNRl
シンデレラ:盾アイコンはがしと攻撃要員
バステト:爆破デバフ消去要員
ビュルテ:回復&爆破デバフ消去の確率をあげるためのステータス減少リフレッシュ要員
やったことは381
結果誰も死なず、一回も踏ん張りせず完勝 ☆36取れた
久しぶりに「あのキャラ取っとくんだったー」と何度も後悔することになったが、
フェルディナーズに助けられまくった 蟹は適当にやったら強敵だけど、二部うららとか確定バフ消しを連れて行って、手動でやれば行けると思う
フルール武器2〜3人連れて、なおかつアタッカー固有の直前に確定バフ消しで毎回消してやれば普通に殴れる
ダメカが強すぎるので、単に被ダメアップを反射するだけじゃまるで削れないのが厄介だな
とりあえず、今回の調整で、確定バフ消しの重要度が更に上がったと思う 本人です
ttps://twitter.com/chiri_atoranta/status/1471313324273192960 メーディア欲しいなあ
正月次第なんだけどなあーグリムかなー >>403
フルールバグなおったのか
画面上はダメカバフ一個もないのに
0ダメージしかくらわないカチカチ蟹さんはもういないのか >>406
フルールバグ治ったのかまでは確認してないわ
まあ重要なのは確定バフ消しなので… メーディアは限定キャラのようにイラストレーターの名前表示してるわけではなかったから変更されるかなと思ったけどそのままでやってくれたのか 半分まで来たけど今月ほんとうにキツいな
初心者でも勝てる魚双子蠍しか癒しがない 獅子も癒やしで、多分、獅子と魚が最弱
闇メッソーレム辺りの型落ちの火力キャラに、五大輪とソザー武器と二天v等の浄滅スキル持たせて、単騎で終わる
最初だけ回復が必要かもなので、本人にプリンセスソング持たせて最初だけ使って、補助以外オートにするか、
序盤だけ使う回復役を用意すればいいだけなので、かなり弱い 魚はヨリンゲル単騎で勝てる始末
古いキャラでもソザ武器を有効活用するとここまで無双するんだな お祈りになるけど
わざと毒耐性上げずにデバフムーブできるキャラ単騎で蠍が一番楽だったよ
あおいヴァンパイアで行ったら暴走した瞬間ダメ44億出て即死してた 人馬も蟹も相手の行動考えてやれば普通にクリアできるのか
自分はプリソン以外の有利打ち消しなしでクリアしてたから運ゲーで当然か 相対的に宝瓶も楽かな
貫通アタッカー+回復役+棒立ち要員(フルールブルーム持ち)で良いし >>415
速度3倍だと多分打消し間に合わないから等速にしてやらないといけない可能性
かなりめんどいけどね 磨羯と宝瓶は純真たるアングリフで貫通アタッカー節約できる 双子は1T目から八重霞してると状態異常耐性ダウンさせるけど味方のアップをバフドレインで取られて結局何も入らなくなるか…ムツカシ 蟹くらいならエクスカリバーでバフぶっ飛ばしてからでもいける >>419
CT100%の例でいうと、こちらの3スキル目が終わったらデバフムーブする
次にデバフムーブが飛んでくるのがこちらの8スキル目が終了時
開幕CT100%で4~7スキル目を耐性低下スキル8スキル目を確定封印スキrにするとオートできる
>>284 今月は苦労したけど情報が出揃えば古参人間さんなら普通にクリアできそうな感じか
後は来月からの条件次第だが スキルポチッてもすぐ発動しないポンコツシステムで合間を縫ってみたいな事やれるのスゴいわ
昔みたいに最新オートハナホジゲーに戻ってくんないかな リアルタイム風バトルじゃなければ
もっと楽だわな
反射されて死ぬとかよく起こるし
そもそもスキルの表示が間に合ってなくて画面ぐちゃぐちゃになるし 磨羯どうしようと思ったらハロノアちゃんが呆気なく封印毒殺した
火力で押すことばかり考えてたから盲点だったよ 有能キャラは使いどころを考えないとあっちに使っておけばよかったとなりがち 亀はなんかキツかったな
ヒュパヒュパ言うやつでン十万食らって何度も死んだ 2回まで使用可能になったら今の難易度でも大分楽にはなるんかな(楽になるとは言ってない) >>426
どっちに使うか悩んだ末に決められないデッドロック状態に 深層クリア
超絶クソゲーだったな
このキチガイ調整で無血になったらもうクリアできんわ 磨羯は水本が他で不利か不可なのでキンナラ
処女は水短剣が磨羯双魚処女以外で不利か不可なので、弱い双魚は放置してここでハロノア
金牛は火剣と火短剣が磨羯金牛以外で不利か不可なのでヤシャペトラはるのマウラ
天蝎は樹短剣が他で不利か不可なのであおいシーフエミリー
人馬は火槍が他で不利か不可なので槍姐さん(フアナは光もあるので白羊巨蟹処女と相談)
みたいな感じで選択肢を絞っていくのだ 使用率見てある程度目星付けてかないと詰みかねないな 詰んでも正月で最新キャラ補充出来るし気楽にいこう!! 周年八武神とってるなら他のところで条件的に使えない火力を適当に割り振っていくだけでクリアできると思われる 噂の深層やってみたがやり込みとか高難易度というよりもはや嫌がらせとしか思えないな
キャラ売るためなんだろうけど苦痛すぎる さすがにやりすぎだわ 武神や火力キャラいてもこっちの防御は紙でワンパンだからな 難易度は上がったと思うけどDP消費量はなんだかんだいつもと大して変わらなかった
まともにプレイしててお得な時限だけ買ってるぐらいの微課金でも☆36はそこまで大変じゃないでしょ
無血とか5人編成とかきたらマジモンの地獄 1日でクリアできてるの結構いるんだからキチガイ設定ってわけでもないんじゃね 俺みたいに深層面倒くさくなった結果ログボ回収とスレチェックだけするようになればノンストレスよ 有利効果消し積んでなんとか蟹倒せたけどさ
6人目をリーダースキル条件用置物ではなく戦力として計算して編成したのは初めてかもしれん とりあえず踏ん張り前提の火力調整だけはなんとかして欲しい
デバフやバフ入れる前に死ぬんじゃ攻略にならん とりあえず何百万ダメージを何連続で食らおうとも一行動での踏ん張り消費数は1にして欲しいなぁーなんて 今回の敵の火力はセクメトの転生スキル複数積む前提な気がする フェルディナで消し飛ばす作戦も武神装備にしたら普通に有効な気がする
宝瓶と天蠍はそれで行ったけど序盤でも超火力即死がありうるのはやっぱ何とかならんかね… ガチャ回させたいにしてもHP増やしてターン制限するだけのカカシ化である程度新しい火力じゃないと達成出来なくなるのにな
無血はボーナス月間で良いだろうになんで被ダメも一緒に跳ね上げるのかこれが分からない 新規タイトルぽしゃらせられないからコッチが手抜きになるのは仕方がないが、雑な調整されるのはつれえわ 去年の周年終了後に整理して以来放置していたプレボの整理がやっと終わった
>>423
ゲージが溜まっていても即発動じゃなく発動予約だからな
その間に予約されていた味方の行動が終わってからじゃないと順番が回ってこない >>446
2部ティンカがリーダー(光と樹の防御+100)でも初撃で数万桁ダメ普通に喰うからあれでも足らない気がする 試しに人馬行ってみたのだけれど、HP半分云々とか以前に、もう何食らってやられてるのかわからんくらいポコポコやられるな
3万とかは通常攻撃?防御力はこれ以上あげられないのだが… やっと全部終わったー
人馬はアシュラが一方的に殴って何もさせなかったけど爆破されるし長期戦は無理だな
とりあえず今回はハロノアと悲劇持ってて良かった 今回置き物は6人目も含めて豊富に使えるから
ソザ―ス持たせて(踏ん張り&敵対が付くので)おにく柱にするのは初弾回避にはある程度役に立つかも 耐えられなかったらデバフを入れよう。まあそのデバフも防がれるかもしれない運ゲーなんだけどな
ついでにバフ消しもしよう。まあそのバフ消しも発動するか、消したいのが消えるかの運ゲーなんだけどな 運ゲーにするならDPなくして欲しいわ
リトライしやすくなるだけでもやりやすくなるのだがなあ DPなくなると試行錯誤しやすいというのはあるな
アプリ版はエラー落ちが多いのでエラー復帰→オートスキルが全オフ→全滅の流れで「…ふふ、今日はもういいかな…」ってなる DP薬有り余ってるからじゃぶじゃぶ使ってるけどいつか無くなりそう 攻めるも守るも結局全部運ゲーだもんなぁ、その上でゴリ押せる火力も前提。まぁでもまだなんとかなるかな…
処女宮は結局雑魚を早めに封印して強化を止めて、本体を殴りきる感じでいいのか
封印が上手い事入らないと2ターン目で壊滅必至だわ。ハロノアなくてもポリエステルさんの転生とドルティンで何とかなった ガチャゲーじゃすっかりお馴染み化しちゃってるけど、
時間回復の回数制限がそもそもいいものではないし、特にハイエンド攻略コンテンツとは絶望的に相性悪い DPもだけど進行状態のリセットあると気楽にできるんだがなあ 今年最後の深層更新でこんな簡悔やらかすのは無能としか思えん
今後この難易度継続するなら無血は条件に入れんで欲しいわ 今回は無血も人数制限も無いからこそはなからこの高火力な気もする
今後は無血入れないか無血の時は多少火力が下がったりはするんじゃないかな ミッションの内容でステータス調整弄ってきたことなんてないしそんな発想にはならんわ
毎月ステ調整とかやってられんだろ 深層って火力とかステータス弱体化したことあったっけ 下方修正は望めないからえぇ…ってなってんだよなぁ
蟹も運よくダメ上昇を反射して運よく防御バフが消えた所で杖ドロシーが即殺とかいう運頼みだった >>471
もしくはソザー武器みたいにプレイヤー側にも強化が来て無血できるようになるか
敵が弱体することはあまり期待できないがこちら側への強化要素の追加で相対的弱化は今までもあったし 状態異常耐性低下のハロウィンアクセ買っておいてほんと良かったわ。
試行回数が半分くらいで済んでる感じがある 装備埋もれていくからお気に入り機能くれお気に入りソートさせてくれ 処女20回近く挑んでやっとクリアできたわ後半何されてんのかさっぱりわからんまま壊滅させられちゃう 結局ほとんどのステージを武神or四周年キャラorフェルディナバーストのごり押しでクリアしたわ
これもうキャラ揃ってないと編成でどうにかなるレベルじゃないな
ソシャゲとしては正しいんだが・・・ スノーブライトも凶獣も無く序盤を生き延びる事に腐心してた頃を思い出すな
いや凶獣は単に引かなかっただけなんだけども 新かかし校長は毒が効くには効くんだけどそれだけだとリジェネに打ち消されてポリエチレン単騎じゃ無理だな しかしなんで鳥なんだろ
水瓶が亀とか処女が取り巻き連れてるのはシャレとしてわかるけども リジェネの回復量は3%しかないはずなんだけど何かが悪さしてる可能性 カカシはピュルパン入れて五色しても回復されるから力でねじ伏せたわ 動画とってチェックしたら1Tごとに1億ずつ回復量が増えていって草 羊はあと少し!ってとこから驚異の回復粘りをされたわ
最終的にロゼッタLv3が属性弱体化で均衡を破ってくれた ポリエチレン単騎じゃ無理だったけど学生服シャシャ入れたら毒リンゴと猛毒の合わせ技で倒せたわ あーこれあれか
3%の1億2千万くらいしか回復しないはずが毎ターン回復量が3%ずつ上乗せされて行ってる >>491
つまり長期戦になればなるほど倒せなくなるってことか
10ターン超えたらもう倒すの無理そうね この仮説が正しいとして本来の仕様なのかちょっとわからないけど超短期決戦じゃないと落とせないのはさすがにおかしいとは思う 10億とか数字出てた気がするなと思ったらそのせいかよ >>496
得られる報酬に上限付けていくならありだな
EASY:クソ雑魚 初心者入門 武神武器まで
HARD:先月までくらいの強さ プリオルまで
VERYHARD:今月からの強さ
クリアしたらその月は別難易度はやれないみたいな >>491
毎ターン増えてるにゃあとは思ってたんだけどそういう計算と合うのねえ
表示桁数が省略されてるのって、こういう時わかり辛くてあかんな 敵のHP表示今からでも前のに戻してくんないかな
色で段階分けされてもどの色で発狂するのか残HPがどのくらいなのか全然分かんねぇ
せめてHPゲージ下にゲージ数を示すアイコンとかつけてくれ ああ、やべーな回復量、22ターン突入時に25億回復してた
上限無しっぽいのでもうちょい眺めてるか 自動周回しているひと、多分メンテ表示で止まっているぞ
おれは今止まった
告知出ている よし、ストレス発散に獅子と魚をボコボコにしてきたぜ!
格上に勝てないから格下虐めてるトレイントレイン感が悲しいな 俺も止まったわ、なんで今メンテなんだと思ったが普通に入れた 9月末新規ワイ、なんとかメダル21まで辿り着く
残り4時5時6時7時12時
面白くなってきた
ソザーズなしでなんとか36目指してみるわ 人馬やってみたら星堕しの魔弓でぶっ殺されたわ
ふんばり以外でどうにか出来るものなんですか? 白羊宮のHPが4,050,000,000なので3%回復だと121,500,000
21T分だと63%で2,551,500,000で25億表示
やはり毎ターン3%ずつ増えてる感じか >>505
すごいな
同じくらいにスタートだけど人馬とか全く勝てる気がしないわ
というかなにをしたらいいのかわからんわ >>508
色々編成を工夫しながらあとはお祈りしながら何度も繰り返すしかない・・・
スキルと武器は全然ないけどガチャはそれなりに引いてキャラは揃ってるからそれでなんとかしてる
専用武器とプリンセスソング持たせたイヨテニスで天秤ソロできたんだけどこの子やばいな デイリーは表示されないけど一括受け取りはできてたから
明日の更新時に問題なけりゃこれでいいと思ってたけど
そういうわけにもいかんか >>509
すごいな ありがとう
シンデレラ…転生させちゃおうかな…
一応二人とってあるのだけれど…
それかここにメイン火力全部突っ込んじゃおうかな… というかアレだ、ソートにスキルの中身がわかる感じのをつけてもらいたいな
「ダメージ軽減」とか「防御力ダウン」とか
さすがに覚えきれない…ここのひとたちは全部覚えててすごいの…わたしには無理… 2人いるなら、素材節約より転生でいいのでは。プリンセスソング1つあるかどうかはかなり違ってくるしね
あと★36だけ狙ってるならともかく、少しでも★増やしたいなら、人馬は後回しにしてスルーでいいと思う
ガルダと玉とPを持ってるなら、残りは数合わせでも攻略可能ではあるけど 白羊さんも固有をリジェネにしてカウンターを取得したんだろうな オトギは情報戦だからな…
数年前のキャラもいつどんな活躍ができるかマジでわからんから油断ならない 蟹の超絶ダメージは理由がわかんないな・・・
対策の打ちようがない。
ただ真理奈単独で死なないで30ターン行ったから敵のバフがギミックなのはわかるんだが・・・ コラボはこれから後半があるのかな
ディマイト化ぽい感じないけど・・・
金髪ちゃんだけガチャいないから来るとは思うんだけど別ガチャ始まってた よく見たらイベの交換物の中にいるのね・・・こういうパターンもあったのか 追加スキルにバフ限界突破(50→80%)があるんだけどこれも白羊のリジェネと同じでトリガーがターン開始時になってるような
まさかターンごとにバフ上限が+30%ずつされていってるんじゃないだろうな
自己バフもりもり積んでいくボスだとバフ消ししないと攻撃力が青天井で上がっていくんじゃ
これもあくまで仮にの話だけど >>479
その条件でもなお運ゲーだから、今回はとんでもなく酷い調整だと思う 蟹終わって牛やってる時にDP尽きた
続きは明日やるか・・・ 人馬はお供を生贄に捧げたディーバちゃんがやられる前にやってくれました
今回は運よく楽に勝てたけどこれ無血とかやりたくないなあ 獅子弱いっていうから防御面も考えて火キャラのファーデン単騎でソザ大輪と玉積んでいったら死にまくるし
生きても火力足りずに30ターン越える本当に弱いのかこれ先が思いやられるわ >>513
ありがとう!そうするかな!
羊さん、謎の光とともにすべてを全滅させてきた…
何が起こったのか確認しようと速度落としたら、学生ギフトのソザーズカウンターでお亡くなりになった
だいぶ戦力さいた。姐ドルさんとソリマレディと学生ギフト、そしてテスカポリトカ… >>524
デバフも詰めるからエーゼルディの方がいいわよ、精霊ロゼッタで単騎で勝てた >>526>>527
エーゼルディに補助に金襴入れてやっと勝てたサンクス敗因はイノセントラブ採用したせいだった火力が足りない
悔しくて型落ちキャラで押し通したが15回くらいかかってもう疲れた皆これで楽勝なのかなんか凄いよ 更新日にぶーこら言ったけどなんだかんだ深層オワタ
慣れって怖いのうあんちゃん 深層の難易度は高い訳じゃ無いと思う
新しめのキャラじゃないと削りきれないだけで、まあ要するに課金しれって事だ なんだかんだ大半脳死で★36終わったわ
金牛は正面から殴り合いじゃ無理だったから悲劇漬けにしたけど軽く捻れるくらい正月キャラインフレさせるのかな >>516
もう出てるかもしれないけど脱皮の攻バフが2個ついた状態で放置すると即死攻撃してくるっぽい
人馬と似たような感じかな 八部衆はスペチケに来ないと知ってガルダ無理して引いておけばよかったと後悔中
次の入手機会はあるのだろうか…
逆にメーディアとかちょっと欲しいけどそのうちスペチケに来そうだから見送りだわ 蟹はこれリベンジ付いてんじゃねえの?
こっちが攻撃すればするほど火力が上がってる気すんだけど >>536
間違いなく復刻くるからそれまで石を溜めておけば大丈夫
前半の八部神は確か2か月くらいで復刻きた クリスマスか正月に周年でやってたスペチケセット売ってくれないかな
プリンセスソングと宴もう1枚ずつ欲しい 俺もせめてキンナラかハロノアでも手に入れんと残った磨羯クリアできんわ
最近の使っちまって手持ちいねぇ
とは思うがその為の追加課金癪に障るなw 次来るであろう5人生存を意識して2周目中
アタッカーの火力が弱くて速攻が決めれないと永続昇華の回復役が玉の限界超えて落ちていく
生き残らせる為にWパッシブの置物2体に狂獣2枚積みして御霊持たせても置物落ちる
頭来て置物に武神持たせてやっと運ゲーに持ち込めた
防御5000くらいついた御霊武器が欲しい
ソザース武器だとカウンターが邪魔になる時もある >>539
そんなに早いのか。サンクス
石とマネー貯めておくわ 蟹が壊れバリアくれるから一応全員フルールブルームで被ダメ0になるけど火力全く足りないという
剥がしと回復は火エミリー1人で出来る エンドコンテンツが毎回揉める原因になるってのが
なんだかなぁ…景品もう星5チケでいいんじゃね? この運営高難度の調整が壊滅的に下手だからな
ミストレでもハーフアニバーサリーキャンペーンのときに実施した高難度のレイドクエストが全方位糞仕様過ぎて
売り上げハーフアニバーサリーキャンペーンとか揶揄されてたよ そもそもリジェネやバフの挙動がバグっぽい説がなー
バグじゃないなら全部のボスでほぼバフ消しが必須
後半になればなるほど即死ダメは飛んでくるしこっちの攻撃は通らなくなる 限定だけガチャ回してるから4周年キャラ一人もおりゃん
深層楽にクリアしたいなら性能見て恒常キャラも引かないといけなくなってくるんかなぁ 周年は恒常でも別格じゃない反射や吸収貫通はないけどなんだかんだで出番ある スペチケ買わないなら正月周年は限定みたいなものよ
5チケではほぼ望めないわけだし 羊が手も足も出ないんだけどどうなってんのこれ?
行動数多すぎるしダメージ大きくて1ターン中に玉全部消費させられるんだけど
スキル名出ないから通常攻撃なの? >>542
課金武器ならあるけどメダルで買えるのはまだまだ先かなあ
クリムゾン装備 白羊は毒殺だと後半で事故ったから酉フェルディナバーストで済ませた
というか後半の連撃関係もバフのバグ起きてるのかな? 白羊は開幕きつかったから最初補助だけONにしてバフ積んでから殴った
デバフムーブはあるっぽいけどバフドレは無いっぽい?
セクメトのスキル5つと防御アップのソウル3つセットした 10連でマルガレータだけ取ってキャラストを見たらメーディアに興味が湧いた
で、どんなキャラか記憶に無いので元バージョンを確認と思ったら持ってない
wikiを見たら期間限定ガチャ…
別バージョンが実装されたら元バージョンの入手機会も欲しいどす >>554,555,556
ありがと
もうちょい工夫してみる
多段攻撃?とか骸骨のダメージで壊滅しちゃうのよく理解できてないわ セクメトのスキルって何だろうと思ったら甘やかしなでなでの事か
このスキルは次の狂獣的位置になりそうね wiki読んでたら、お魚さんはヨリンゲル一人で充分なのか
オトギマイスターの知識は凄いな… メーディア新衣装きたんだから、
キルケーの復刻はよ! 12時回る瞬間にトップ画面みたいに時計が割れるのか… ドッグタグ強気な値段だなと思ったら通販サイトと値段違って草
他のキャラのグッズもあるじゃん >>572
ドッグタグ18種類もあるなメイン勢9人以外はオールスター選挙上位か >>565
財布も565のだとウーヌムしか表示されてないけどコゼットやフェルディナなど全5種類あるな アクリルクロックくらいなら有りかなぁ
買っておけば仮にサ終したあとでも毎日偲べるのかな 通販の上の方のバナー踏んだらシャルのドッグタグ6600円で高すぎぃ!
ってなったけど、商品ページだと1300円くらいだった 一度アラーム設定したら延々「大好き……」って語り掛けてくる時計ならもうあるから……
サ終してもずっと一緒だよ! 深層の不具合修正来たな
全部の敵で敵のスキル効果壊れてたのかw ひつじの回復量もやっぱバグってたのか
頑張って倒しちゃったよ
DP薬より石くれ ハードモードだったのにそれでも余裕で全クリする人間さんたちェ…
実際は本来の仕様だったけどあまりにも悲鳴が多いから下方修正したのかと勘ぐっちゃうよ 解析の人の懸念通りだったわけか
バフ限界突破でバフが80%超えてたから、超ダメージが来てたとすればマシになりそうか
今月は変化が多すぎて、この修正でどこまで難易度変わるのか読めないけど アホみたいなバフで攻撃されなければ狂獣詰んで無血も見えなくはないな あと新スキルで気になるところと言えば「変転呪術-攻-」と「黄泉還り」が攻撃スキル扱いになってるところくらい
こっちは攻略に直接影響は多分ないけど
というか白羊のスキルはダメージ発生するものでも大半が補助扱いなんだけどもしかして反射できなかったりするのでは マジでこれ自分達はまともにテストプレイしてませんよって宣言したに等しいんだが
呆れと落胆がハンパないね >>589
こっちの補助スキルは反射されるのに敵の補助スキルは反射できないのってひどくない?? 狂獣ガン積みで10ターン耐えても蟹で死ぬわ
結局アホみたいに火力が高いのは変わってない 先月のイージーとするなら、
修正前インフェルノ
修正後ハード
って感じになるのかな チェックしたら見事に反射アイコンがずっと消費されずにダメージ受けまくってて草ァ >>591
補助スキルは反射されなくない?
言ってみれば敵にエンゼルリンクを使われてるようなものだよ 蟹はアクセで防御ダウン防いで被ダメアップを消し続ければ何とかならないかね
狂獣なし聖霊ロゼッタ、二部ドロシーと二部トリルとアタッカーでオート放置してたけど誰も落ちないで勝てたけど >>595
補助スキルの攻撃部分も武器種反射には引っかかるとかあった気がする 昨日さっぱりだめだった蟹が編成を何も変えなくて勝てたわ
バフ消しと不利効果リフレッシュはやらないとだめなのは変わらない >>595
そうなの?以前キンナラの補助が反射されて落ちたことあるから反射されるんだと思ってた
>>597が言う武器種反射だったのかな 深層は一部スキルを敵が使った時にスキル使用の吹き出しが出ない不具合があるから何をやられてるのかわからないってのもよくない
白羊なんてほとんど出ないから羊がぶんぶん腕を振り回すと味方が消し飛んでいく面白状態になってる ソザイン武器と非ソザイン武器のタッグで行くと、もう持ってない方は(オートオンだけど)10T以上スキル使ってない
単体であるサソリ相手にここまで渋滞するのか 蟹は被ダメ上昇消せないと体力半分切ったら死ぬ
被ダメ上昇消せるキャラが限られてんのがなー とりあえず面倒なところからクリアしているんだけど、
人馬と蟹終わった。
あと厄介なのはどこ?
ずぼらなので面倒じゃないところはやるの後にしたいので、
後厄介なところを教えてほしい。 >>605
じゃあ後はカプリコとタウとバルゴだな
ありがとう 人馬はやられる前にやっただけ感があるが36おわた…不具合なおしてもこれはつらいわ 敵の挙動が変わったからそれに慣れるために撃破しても決定しないで適当に弄って様子見してて正解だったわ
>>599
亀の武器種反射は補助攻撃も反射される
反射貫通スキルだけしか通らない いっつも深層最終日滑り込みだけど、今回は気持ち余裕をもってやるか 今やる事ないしやっとけば良いんじゃないの
平時と違って年末年始だから怒涛のイベラッシュ来てやる暇無くなると思うよ DP2個で済まないんですけどwwwwwwww
とっとと修正するとこは好き
>>587
ほとんど正確に読んでたね、お見それしました 1月1日に正月イベントとキャンペーン来て
それまでは今回の10人だけで後はクリスマスキャンペーンで終わりだと思うよ
もしかしたらあるかもしれないのは浄滅ラッシュかな 総選挙はオールスターみたいなログボとデイリーの方式でやるのかな
票がドカッと動く方が好きなんだが まあオールスターと同じだろうな
もう収集やってないし やはりクリスマスと言われて思い出すのはジズちゃんだなうん間違いない >>619
脱ぐとすごいおっぱいしてる子でソーププレイしてくれたやつだっけ マーサは初回が髪コキでコスチェンでクリスマスコピペプレイと寝室尖りまくっているな 求める基準がめんどくさいだけなんだよなぁエミリーは
ちがったっけ? >>624
金髪イケメンで後腐れなく一晩遊べる相手を探してるだけなんだよなあ 今回の深層難易度に汚いお便り送ってたけど返信来てたわ
テストプレイ重ねてると返信にあったけどこの状況だと信じられんぞ テストプレイ(全キャラ全装備全転生スキル所持)だから・・・
4周年キャラと最近のキャラと八武神後半4人いたら正直楽勝だし >>627
(全キャラ及び全課金装備完備で)テストプレイ重ねてる だぞ
一瞬で消し飛ばしてたらターン数重ねるほどぶっ壊れる4時の回復とか気づかないわな バグ相手に☆36していた我々はアホだったということか 戦力不足の人ほどきつくなる不具合だからサクッとクリアできる人には影響は少ない この修正で攻撃力下がるのかなカプとかバフ取られてない状態でもワンパン連打だったけど 通常攻撃ワンパンや羊の超回復みたいなのはなくなると思うがガクッと弱くなるってほどでなないんじゃないか?
山羊は確か自バフもしてなかったっけ? >>632
今やっているけど、
防御1万(編成時)で1万前後だね
武器に防御がついてないと2万とか食らう 人馬は深く考えないで火の武神フェルディナで殺るのが良いと思います! 今月は火力キャラで踏ん張って殺せば済んだけど
これで無血になると恐怖しかないな 互いにバフデバフ乗ってないプレーンな状態の初撃で落とされるんだもん無理無理
無血判定をクリア時に落ちてるか落ちてないかに変更して蘇生に意味持たせてあげて https://imgur.com/a/4Cr2vvh
課金してないと参考にならんのでごめん
・ノア帽子で封印
・ハロノアの濁流で耐性下げ
・封印が入ったのを確認したら特殊反射が消えるのを待つ
・特殊反射が消えたらオリジナルのノアのスキルで毒入れる
半分のトリガーで封印毒が切れるのでもう一度やり直し
これで勝てる スペチケ交換でイヨテニスと呂布メイドと本ティンカ(転生スキル)の3択で迷ってるんだけどどれがいいかな? ソサティンがスキル目的ならイヨのほうがいいんじゃないか? バグ直ったら二部みずえでも蟹勝てた
ほんとしっかり頼むわ… 修正入ったのか
先月まで簡単すぎたから今月のは久々にオトギをゲームとして遊んだ気分だわ
30ターンで無血ないからのこの難易度だと思うけど
この基準でこられたら甘やかしガン積みじゃないと無理だな 後半から鬼火力になるならいいんだけど(よくない)
ホント>>638だからな…初っ端飛んでくる攻撃で充分死ぬし、補助のみで回復し続けても死ぬ
バフデバフで何とかしろ!って事なだろうけどバフは頻繁に消され、デバフは運頼みという…
カプリコは体力半分切って全バフドレインしてくる前にナーガがフェルディナバーストしたなぁ
体力調整ミスっても本ティンカのアナザーで取られたバフ全部消して仕切り直しも出来る エロゲーなんだしチンチンに聞くのが一番なんじゃね
一応だけどイヨは限定キャラなみの強さがあるとは言っておく バフデバフでなんとかしろって言うなら消したり吸ったり押し付けたりしないでくれ
任意のタイミングで発動させるのが出来ないんだからストレスしかないっての >>106のおかげで処女いけた。何故か毒入らないからランスロットの固有連打で強引に倒したけど周年キャラとか何体か用意しないといける気がしないわ。
これで無血とかきたら36いける気がしない >>505だけどソザなしで無事36クリアできた
初心者なので参考にならない編成が多いと思うが一応一覧作ったので上げとく
昼の修正入る前にクリアしちゃったので同じ編成でうまく回るかはわからないけど
食べ物:ヴェルパイ ソウル:防御43%
精霊:闇カカオ光キャス樹ボムベ火キラン水ディアトロン
基本的に補助のみオートで精霊はオフ
https://i.imgur.com/JZHz74X.jpeg クリアきついところで八武神と周年キャラ使おうと思ってたら結局使わなかったわ
甘やかしさえあればなんとかなるな あ、泥アプリとブラウザ両方使ってるのでスクショが混じってて見づらいかもしれん・・・ >>653
ソザ武神なしPもサラPのみは素直に凄いわ
俺なら心折れてる スクショ撮って見直すと編成ミス結構見つかるもんだね(11時とかひどい)
動画までは撮ってないけど動画で見直すともっと勉強になりそうだなあ
プリオリュまであと9メダル頑張る 正月キャラの星5チケ報告ください
いつまでたっても書家と烏天狗が埋まらない・・・・ 今月の深層始めたけどやたら苦戦するなと思ったら全体的に強化されてるみたいね
毎回蟹とか最初の方に戦うんだけど10億与えてもピンピンしててこんなに強かったっけ?と思ったら皆苦戦してるのか
いきなり強くなりすぎてない? >>656
せめてあと2週間くらい早く始めてればもうちょっと楽だった気がするw
でも無いものは仕方ないのであるもので頑張るしかなかった
年末のイベントラッシュで鬼周回して色々集めるつもり 正直萎える調整だわようやくコンスタントに36とれるようになってきたのに戦術もへったくれもない運ゲーになってるし
消費者側としてはそこまでガチに時間と労力使ってエロゲ攻略しよう!なんて気起きないのよね
月に一度ちょっと頭使う程度で丁度よかったのに >>658
19年正月が4キャラ合わせて2.96%くらい
2周年が4キャラ合わせて1.3%くらい
20年正月が4キャラ合わせて0.76%くらい
3周年が4キャラ合わせて0.02%くらい。というかフアナ1人しか出てない
21年正月と4周年はでてない
やけくそパック販売があったら買った方が早いな ジェムは
ドロUP、複製、パーツブレイク、盗み、経験値特化キャラの時しか回してないから
強キャラ全然なく
深層こうなるともうダメだわ >>653
9月末新規で、今回の深層で★36は誇っていい
ちなみにナーガの専用武器は耐性100低下させた状態で攻撃できるから、オルシール使うならナーガに持たせた方がいいと思う >>665
なるほどわざわざ別にハーデス用意しなくていいのか ありがとう
ほんと一人でなんでもできちゃいそうなキャラだなあ そういやヤケクソパックしばらく出てないな
最後に来たのいつだっけ? 双六まずくしてスペチケ簡単に取れないようになったのに、ヤケクソパック出すかって言うと >>653
すごいな……
真似しようとしたら全然キャラ足りなかった…… >>670
補助スキルをセットしているキャラは基本的に代用キャラでもOK
パッシブランク・武器種属性縛りを見て似たキャラに同じ補助入れれば機能すると思う
アタッカーは揃えるしかないけど そういえばみんな蠍をシーフエミリーで倒してるけどモンクレアの方が楽だよ >>670
11時のホームズに五色入れてるのは完全にミスなので参考にしないでください
なんでこんなのセットしたのか謎(それでもエミリーがなんとかしちゃった) >>653
そっくりは無理だったけど組み方参考にさせてもらった!ちょっと進めるようになったよ!ありがとう! その内HP5万防御3万みたいなアクセ売って来るっしょ この流れで人馬も行けると思ったけど気の所為だった
なんだよ回避超ダメージカウンターとかライバルキャラが使うやつだろ 負けたら星獣にレ○プされるとかだったら喜んでクソ強化受け入れるのに コラボから始めた人間さんなんだけど
けっこう回復薬配ってくれるって聞いてたけど今のとこ全然増えないからあんまやることない
何を契機に配ってくれるんや >>680
とりあえずwiki見てシリアルコードを入れる作業をしよう >>680
基本的にメンテや不具合のお詫びで配ってくれるよ 定期的に開催される経験値クエでアホみたいにランク上がって普段遣いじゃ尽きないぐらいスタミナ溜まるのが実質配布みたいなとこある >>680
スタート画面右上の三本線クリックしてメニューを開く
コード入力という項目があるのでそこにwikiのその他の項目にあるシリアルコードを打ち込む
お宝ザクザク 蠍に勝てなくて最終兵器フェルディナを投入したのに文豪デバフ消されまくってもう駄目だと思ってたら致死毒デバフムーブして逆転勝利して草生えた
ところでキンナラ抜きで山羊座どうやって勝てばええのん カムバックキャンペーンの☆5チケ2枚と30連
新規なら騙されるかもしれんが、オトギ確率しってる人がそんな餌でつられるとは思えん 最近始めたんだけどコラボイベントのキャラと進化アイテム取ったらあとは何優先したらいい? >>688
最優先はチケットで次点でカッパ鍵とオトギ石かな 交換アイテムなら進化素材の石とか経験値クエ用のカッパ鍵とか
あとチケット類は毎週週明けに復活するから優先して取っておいたほうがいいよ APの最大値が1000を越えるとかその最大値を無視して際限なく溜まり続けるとか中々ないよな 10キャラバトルはいつから始まるのだろう
収集イベントしかなくて暇すぎる いつも通りなら21か24のどっちか
ただ珍しく3日おきの更新途切れたからちょっとズレる可能性あるかも >>693
そもそもランクが青天井っていうのが普通ではありえないからな 40回にも及ぶリトライの末に磨羯にフェルディナバーストが炸裂して勝利
去年の6月並のクソゲーだった 深層攻略のコツはコレクションや八武神といった限定キャラは確実に取れ。だな 磨羯はバフでもないと火力が到底足りないのに、HP半分切ると全体に確定全バフドレインかましてくるからなぁ
全バフドレインされるなら取られた全バフ消してやればいいと思って本ティンカのアナザーで確定全消しするとHP↑が解除されて回復するという…
まぁフェルディナバーストしかないわな HP上昇や低下はどっちがかかっても回復しやがるからな
旧処女もHP低下デバフがデバフムーブされると解除されたとき回復する仕様でよくヨリンデが裏切ってくれたし
強い補助キャラの商品価値を下げることになる仕様なんだし敵には無効にして欲しいわ 磨羯は最後に残したせいで余ってたナーガ,キンナラ,ソサティンカの3人を並べて自動で眺めてたら
ナーガが急に50億とか出して終わったのでよく分からなかった
修正前 1時はうちも戦闘開始してほんのちょっと目を離した隙に一瞬で終わってて何があったのかよく分かってない(ナーガ、キンナラ、ヤシャ) 結局修正前が100とするなら修正後はどれくらい難易度下がったんだ? 磨羯はやきうはるのが吹き飛ばしたな(修正前)
貫通の無いフェルディナで運ゲーって面倒臭そう
普通に使ってたら火力足らないだろうし >>673
モンクレアでソロいけたわ
この子も強いなあ >>708
再チャージとスキル変化によっては何回か試行必要なのかも(うちは1回でいけたけど)
https://imgur.com/a/rhlubMo
パッシブは攻撃力上がる玉がいいのかな
うちはサラ玉しかないからこれつけた 修正後の磨羯はターン制限より無血の方が楽だな
5人に狂獣積んでアイドルエール2人と土方にポイズンアップフェル撃たせて放置してたら誰も死なず終わってた 使う機会が中々ないけどモンクレアの火力は相当おかしい >>710
毒入るの?試しにやってみたけどぜんぜん捗らんかった >>716
いや毒を入れるんじゃなくて、バフの一切かからない貫通攻撃で殴り殺すだけだからパラライでもスリプルでも一緒 耐性全部見れるのに何故確認しないのか
999だから悲劇とか濁流結構入れないと入らないと思う >>710
ダブルパッシブ入れて6枚詰んでも半減後のバ火力で落ちちゃうなあ あ、何かのスキルの倍率吸われてたかな
あでまた試してみるね りんごしか撃たないなら落ちない
吸われてるとしたら精霊 なるほど無血のが楽ってそういう意味か
30tじゃ無理よね
すまんこ こんなに何にも無いのって初めて?
オトギはINすればイベだらけなイメージだったけど変わったもんだ 今月の深層攻略を本格的に始めてみたけど
敵の強さが今までは周年キャラ8武神が過剰戦力で古めのキャラでもなんとかなる感じから一歩インフレして
一部を除いて周年キャラ8武神ががいれば楽なのに変わりはないけど去年のキャラだとかなりしんどいくらいのバランスになってきているな
今年の強めのアタッカーがどれだけ確保できているかどうかで攻略難易度変わるなあ 腹パン放置という大事な石回収があるからやることあるよ コラボ先のはどうせなら今度出る新作の方を買おうかなと思ったら12/24発売…クリスマスにエロゲ… >>724
ここまで暇なのは初めてかもしれない
今月は本来予定されていたイベントが諸々の事情で潰れた可能性もあるみたいだし どうもコラボイベは後半のレイドがポシャったぽいんだよな
ただ後半イベの音声は前半やガチャキャラのときに一括収録だろうし
レイドもSD使いまわしだから納期に遅れることもなさそうだしで
修正不能な段階になってから先方からダメ出しでもあったんじゃないか? 19年ジズ、20年ラウラに続いて今年はドロシーがクリぼっちだったっけ 磨羯宮をSS勢で30ターン以内するパターン、要武神短剣&狂獣4枚
https://i.imgur.com/RzaLKx8.jpg
ウーヌムが必要で属性縛りは取れないから、どうせなら光SS面子で揃えたほうが落ちにくい
しろにはできるだけ早い段階で落ちてもらって6人目も出す意図
リリカルにしてるのはドレイン対策的に倍率低い方がいいかな?と思ったからだけどメロメロでも大丈夫かも
>>710読んで思いついたやつ(ありがとう)一度失敗したのはロゼッタをオンにしてたせいでした、必ずオフで 本来なら人間さんじゃなくてお姉さんがあのポジションでディマイト墜ちだった可能性
人間さんが搾り取られてしまった アイドルエールと八重霞ノ処置。を混ぜてるのは特に意図はなく
単にどっちがいいのかよく分かってないため >>735
村人するのは良いけど悪魔憑きに症状がにてるディマイト堕ちをコラボ先のヒロインにさせるのはダメっていうのは言われたのかもしれない コラボにおいてギリギリ許されるのは
エミリーへの強引なセクハラぐらいです
それと、テレビアニメ版のコラボの場合は
たとえPC版の立ち絵を使ってるように見えても
えっちいことはしてはいけないのです なんとか星33まで取ったけど蟹がわけがわからん
何の効果があんなダメージ出してるんやろ? 脱皮で+40%されるくらいだな
バフ青天井じゃなくなったしそこまで脅威にはならなさそうなんだけど
あとは被ダメアップ上限まで食らってるとか 人馬が強いと聞いてビクビクしながら突撃したら思ったより大したことなかった(1敗)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10625.jpg
あと水瓶座にフェルディナ+プリオル使うという発想が思いつかなったせいで半日無駄にした
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10626.jpg
蟹は剣ピュルテなしでどうやって勝てばいいんだマジで 蟹はフルール4人(フェアリーか宴2人)と手持ちの中で一番火力高いアタッカーで何とかする 蟹さんはなんか硬そうだったから専用武器とシェイクスP装備のアーサーで殴ってたら勝ててたな
精霊エクスカリパー、フルール4人中2人にプリンセスソング持たせて 確定バフ消し2人入れても攻バフ速攻で積んでくるのよね気が付いたら攻5とかになってる
というか攻1でもたまに死ぬし バリアと攻バフを毎回消すのは正直無理
アタッカー以外はフルールでバリア奪って被ダメ0にしつつ耐久するしか フルール役は被ダメ軽減バフ奪わないと死ぬから、奪う前に消してしまう可能性のあるプリンセスソングより被ダメアップ跳ね返すフェアリーとかの方がいい うまく編成組めない人がクソクソ言ってるのが露見してしまったようだ 蟹の攻撃力が先月までとは桁違いにあがってて、被ダメデバフも使ってくるのにフルールで吸ったダメージカットはやたらよく効く
一体何100%カットされているんだ 本来は武器種指定のダメカのはずなのに効いてしまっているような
なぜか剣と本だけ250%カットで他は300%カットだったような 攻略編成挙げられる人はすごいな 多分頭がドロシー並(褒め言葉 攻略とか興味無くて報酬だけで良いってのが大半の人間だもの 人馬もギミックわかれば爆破デバフ解除することだけやれば雑魚だしね あんまり雑魚雑魚言って本気にとられて
来月は更に能力上昇+10ターン制限+属性1種+武器1種だ!とかなったらどうするよ… そんなことは絶対ないけどあったとしても必ず解法があるから探して粛々とクリアする >>762
流石にそんなメスガキの挑発にマジギレするような真似はせんやろ 蟹相手に少し頼りないがフルームブルーム置物勢のパッシブを狂獣に替えればソザ武器ハロマルガレータも
永続昇華プリンセスソング役程度には働けるな 属性武器指定だと使うキャラ限られるからMaxでも最新並べでちゃんとクリア出来る様に調整すると思う ギミックを把握してそれに合わせて編成組む必要あるからそこに難易度がある
ギミック突破されたら雑魚なのは自分が言うのもなんだがゲームとして当たり前だと思う
ギミックなしで即死は難易度じゃなくてクソゲ よし!なんかわからんけど勝ったみんなありがとう
殴ればいいのよ 確定バフ消しの重要さはとにかく増したなぁ、それでいて殴ればいいのよも健在 スペチケでヤリ姐さんと斧頭巾で迷っていたけど姐さんで行っておくか
斧はガンダとヘラクレスと2部クレアがいて人材豊富だし 確定バフ消しは株が爆上りしたな。
クレアで妥協してガンダ取らなかったのちょっと後悔してる 確定バフ消しも問題のバフを消せるかどうかまでは確定してないという二段構えは酷いよね… 前半の八武神復刻が望まれてるだろうけど、もう何回か復刻したからなさそうだな >>264を参考にディーバちゃん持ってないからアシュラマンに変更して人馬やったら47億ダメでて吹き飛ばしてくれたわ
やはり時代は7武神だな でもメイン勢って貫通ついてないから場所を選ぶじゃんよ・・・ 正月はきっとメインWキャラでフェルディナバースト2倍分くらいの超火力を出してくれるはず! 正月補正じゃそんな突き抜けなさそう
また新種のアビリティは出てくるだろうけど 何度見てもフローラの解像度間違ってそうなタッチに笑う ちょっと早めに来たなダイス数も多めだし
ただ周年キャラが入っているスペチケは来月だったはずだからセレチケ貰うだけだな 無料分と途中で出た分で完全無料で10階まで行ったな
ダイスの使い道あんまりないし20階まで行くのもありか ミカティとキルケーどっち取ろう・・・
ミカティーかな 古いし 2回クレヨン・・・ 前も思ったけど松のお値段は☆5限定で妥当だとして、竹と梅は高くない?
10連ガチャ自体が被んないならまだ分かるけど被りあり得るやつだよねこれ
竹は3枚、梅は5枚くらい貰えて丁度いいような気がする 振る回数多くなってる?
無料だけで十層行っちゃったが……何か勘違いか気のせいかな >>835
元々わりとブレる方だからこれがデフォにはならなさそう >>841
(開催日数-1)×3+20だからな無料は >>797
今回56回だから20回くらい増えてるんじゃあないかな >>800
あれま、そんなに増えてたのか……
疲れててよく見てなかったわ 今月の深層はめんどくさそうだから年末に2021チケぶん回した後にいつもの人の編成見てやるかー
と思ってたらバグ修正だか仕様変更だかが入ってぴきゅるぱきゅ >>796
ということは3月まで周年キャラのスペチケはお預けか
まあスペチケを直接買ったほうが早い状況にしたいのだろうしそりゃそうだな
今月は無料で10層まで行けそうだからログボダイスは温存できそうだな 俺も被りよんよん
メダルキャラの排泄率高すぎなんだよ死ね 回数が多かったから無料だけでS2チケ貰えてイースターベクゴチになります! 泥か経験値のパーツじゃないとうーん…ってなる
被りよりは万倍マシなんだけど 10チケでアーサーとマーリン来たわ
どっちも未所持だったから嬉しい 卵フェルディナとアンナマリアNewだった
まあまあかな 精霊交換やダイスマスの取得はあるけどフェスについて書いてあるのは見つけれなかったわ
まあ引くなって啓示かなランダムだし フェスガチャって3年前のキャラを入手しても文句言うなってやつだろ?
期待しない方がいい 人馬の即死カウンターようやく理解した
@HP半減後から盾マークのアイコンを貼るスキル、こいつにスキルでダメージ与えると問答無用でほぼ全滅のカウンターが来る
Aこちらからスキルでダメージを与えなければ反応しない、通常攻撃は大丈夫(精霊も大丈夫?)
Bてことはダメージ与えないバフ消しスキル、もしくは武器エンチャのバフ消しやドレインで安全に消せる
C要するに補助だけオンにしておいて、補助スキルかフルール武器等で消せるまで待つ
D消したら手動でダメージを与えるスキル撃つ
-C→Dのくりかえし-
要はオートで勝つのはかなり分が悪くて半マニュアルでやらないとダメなのね ダメージを与えるバフ消しスキルでも消えるから大丈夫だよ
ただしその場合は次の人馬一体が来るまでに消さないと多分対象から外れる
人馬一体が来るまでは報復の弓箭で付加されるのは盾アイコンだけだから
一つ消えるのであればなんでも大丈夫(今までのが何も残っていなければ)
Wikiではスキル全OFFにして盾アイコン出ている間はスキル撃たないっていう
のもあったからそっちのほうがいいんじゃないのかな
そうすればバフ消しもいらないし ×人馬一体が来るまでは報復の弓箭で付加されるのは盾アイコンだけだから
〇人馬一体が来るまでは報復の弓箭で付加されるので確定バフ消しで消えるのは盾アイコンだけだから
回避のアイコンは何をやっても消えなかった 深層難易度を爆上げした後に限定キャラスぺチケとか露骨すぎだろ
感じ悪い このスペチケで取れるキャラとか力不足すぎて正直いらんぞ キンナラ確定ガチャなら買ってたなw
そういう意味じゃ別にそこまで取らなきゃいけないガチャでもなくね? キルケーならメーディアと組ませる複製枠としての需要があるな
深層を想定するなら本命は正月キャラだし
まあアタッカーいらんというやつもいるしそれなら強アタッカーの需要を作ることになるよなあ 武神武器やソザ武器使えばまあ…
LS目当てでもありかもね
だっぺ達は知らん さすがにはるの、キルケーが戦力にならないは手持ちのキャラが豊富すぎると思うんだけどw 実際1武器1属性くらい縛りきつくなけりゃここら辺より強いの使えちゃうしな永続昇華枠としては強いけど 強いのは強いけど脳死するには足りない
今月キツすぎって言ってる人が欲しいのはこの辺のキャラではない 取れる中で最新のキルケーですら1年以上前のキャラって言う ギミック無視の脳死勝利前提だとハロノアすら無理だぞw
まあ俺がキルケーほしいって言ったのは戦力ではなく杖泥枠でほしいだったから
言えたものじゃないが LSは強力だし戦力外ってほどじゃないんだけど8武神や4周年キャラから一つ落ちるから戦力がほしいなら通常のスペチケ買って周年キャラ取ったほうがいい
その上で手に入ったコインでコレチケ買うのもいいと思うが もう緩和ってないのかね
3周年キャラすら1度もすり抜けや5チケで出てないわ
4周年キャラ多すぎて永遠に揃わなそう 周年正月キャラはスペチケで揃えるものだからな…
未だに舞姫カバ埋まってねぇ 全パラ上昇に比べて与ダメ上昇ってあんま話題にならないけど計算式的に微妙なのかな?
10階ガチャで桃葉2部貰えたから性能見たら結構強そうに見えるんだけど 与ダメ上昇はパラメータがばっちし上がっていれば効果ある
例えば素で1億ダメ与えるキャラに2倍分の与ダメ上昇がかかれば2億出るが
1000万しか与えないキャラでは2000万しか出ない そもそも緩和が来たところで周年キャラは5チケじゃそうそう出ないぞ
2周年キャラがポコポコ出るようになったのが今年の6月くらいだし
まあ正月や周年キャラは年チケやセレでも手に入るし なるほどサンキュー
計算式的には最終ダメージに乗算でかかるのか
5人分20%かかるからトータルダメージは2倍の計算ね
5人ガチキャラ突っ込む稀チケ編成とかに使えそうだね 少し前まで欲しいと思ってたんだが
今回の深層クリア済みだとはるのもキルケーも今更いらんよなあ
正月の福袋資金としてプールした方がいいか 杖3、特殊3の確定泥PT組めるからキルケー欲しかったけどレイド用盗み泥PTにミカティ入れたかったからミカティにしたわ
さんざん言ったけど俺も相当縛りがキツくなければ戦力としては使わないな 桃ちゃんは沖田と一緒に磨羯放置でも出番あるな
今のボス体力だと死ぬほどターン数かかりそうだけど 2部マウラ(new)か 永続昇華なら大勝利だな
型落ちだろうが貫通か永続昇華かだいぶ落ちて耐性減少持ってるから限定は役立つと思うぞ
テマ絵は・・・ まぁ・・・ うん 所持キャラ少ないのもあるが毎月New手に入るからセレチケはありがたいぜ 永続昇華は武器に付いてるのがなぁ・・・
敵の火力上がりすぎで、サブにするにしても武神かフルールかスノブラか御霊持たせたいし >>845
あーね
次のPは防御10000にして帳尻してくれると信じてる >>845
>>846
わかる
永続昇華は結局回復かデバフ役になっちゃう
嫁シャルはほんと… Wキャラの連続攻撃とかポステリオルの自動修復みたいに、永続昇華はキャラ特性として付けて欲しいな
それなりに重要キャラとは言えイベキャラのポステリオルに付けてきたのはキャラ特性増やしていくフラグかなと思ってるけど >>849
過去キャラ含めて永続昇華と超覚醒は武器スキルからキャラ特性に変更して欲しいわ
ハロマルガレータ転生は超覚醒でも不利効果リフレッシュだと思って複数確保したけど
そもそも痛くて固有武器使うと耐えられないの忘れてたわ 嫁シャルは今後の新キャラ、新スキルで大逆転があるって信じてるから
攻撃Sとか実装は絶対ダメだぞ 今回から武神武器の重要性がかなり上がった感じで
自分は武神石の回収をサボってた時期があったおかげでまだ2本作れてないんだけど、若干影響カンジタくらいだったんで
(個人の感想です)最近始めた人には製作を加速する手段がないとかなりハンデになるんでは、と思いました
少額課金程度の要素でも悪くないかも テマ絵は可愛いだろ
独自能力もないから意外な使い方もできないからなあ
ただ初期のコレクションキャラは復刻もないし青天井に負けて未練があるならってところだな そろそろスキコレは天井付けて全キャラ入りのガチャでもやったらいい フェル嫁はせめて魔法があればフェルディナバーストで活躍出来たかもしれないのになあ シャルは貫通が武器についてるのが今回ので痛くなったな使いにくすぎ ステータス画面にマルチバフの内容載せてくれよ覚えきれぬ まあ武神武器全種作ったけど、今の所武神武器使わなくても問題なく深層攻略できてるし、(使った方が明らかに楽なのは確かだが)
強スキル持ってるなら嫁シャルは十分強いよ
持ってるなら4周年キャラのスキルを貫通付きで使えるし、嫁劉備PTなら複製要因としても使えたし、スペック自体は十分高い 今回のすごろくは期間長いから無料ダイス多いな
無料ダイスだけで10F行けて、ダイスが減るどころか元より増えたのは草 いつも出目悪いから無料分だけじゃ足りないわ
セレチケからNew引けたから問題ないけどさ 1と2が交互に出たり階層ゴール手前に止まって6が出たりそんなもんよ 20階のフェスが去年のキャラ結構もってないから全く魅力なくて辛い
おかげでもうずっと10階だけで満足しそう ダイスのチケは3ヶ月間隔だから
次の更新は2月か…
次は無料の分だけで良さそう
スペチケ24+まで全部埋まった あれ
8.9.10一緒で23、11月になってやっと23になったんじゃなかったっけ? 8はスぺチケなし
9、10がスぺチケ22
11,12がスぺチケ23
8月が不透明だから何とも言えないが
次で24になる可能性はある そんなの人によるだろと言いたくなるのをこらえて教えてくれ
キルケーはエロいか? フェスチケ見事に最も古い未入手の水着ホームズでした
本当にありがとうございました 深層5人じゃなくていいの編成楽でたすかる
スレ情報のおかげで3時8時9時10時11時は単騎でいけたわ
いけるとこまで単騎でいきたい 松はスルーで良さそう?
バフデバフ関連だとアプリ版でやるとタップしたときの吹き出しが指の下にでるのが邪悪だと思いましたね
見えん。見ようとすると消える。素直に上にでろや!! チケとサイコロ関連変更あってからごちゃごちゃしてよく分かんなくなったんだけど数字上がれば範囲もちゃんと次にズレてる?
把握するのいっぱいえっぱいだからセレSとかスペ+とか増やさんでくれ セレチケがなくなった代わりに毎月スペチケ売るようになって範囲が1か月ずつになった
前までxx.5とスレで呼称されていたのが+になってる ダイスでもらえるチケでメダルついてくるやつってどれだっけ? 被りありだけど最近のキャラ2+メダル10はスペ・セレ価格だとそうでもないけど15層景品だと破格と言ってもいいくらいだもんな すごろくのセレチケWは、無〜微課金だと、やりすぎなくらいに期待値高すぎたからしょうがないね
被りありだけど準最新が2体以上引けるのは大きいし、何よりメダル10枚が強すぎた
ただ、15Fスペチケの時の方がダイスの開催期間が短めにされていた傾向があるから、人気があったのはスペチケの方なんだろうな そもそも深層って武神武器作るためにやってる側面もあるのに、武神武器ないと辛いってどうなん…?
今から取るプリオルとかもう寝室見る用やん… 武神武器作るだけなら★8で十分だから、今の難易度でも何とかなるはず
問題は深層よりも、欠片の入手がイベ依存で時間がかかりすぎることだろうなぁ 今月で青メダル7枚に武神武器3本
プリオル遠いって…イラストの人好きだからそれがモチベ 収集イベでたくさん欠片配ってくれよ
イベントないから武器作れないの笑う プリオル欲しいけど編成めんどくさくて深層進まんわ
適当にやってとりあえず星24は取れたからもういいかな… 武神武器いらないんで
寝室目当てのプリオルだけください 体…じゃなくてクロスだけ目当てなんでペリーヌをメダル20枚ぐらいで欲すぃ スぺチケ投げつけ無茶しやがっては何回もやるネタではないだろうしな
やるなら別のネタ出来てほしい サンタのプレゼントの方でしょ今回のダイス無料分多いかったのクリスマスプレゼントなんじゃない 去年と同じものが貰えるとは限らないから何が来るかは予想つかんな
去年のスペチケだって一昨年はなかったし 頑張って取った方だけどなんつーかもう今回みたいな深層続けるならプリオル配っても文句言わんぞ運営さん プリオルがメダルか配布になったら次は24クリ枠にアスクレピオスが来るぞ まだ何も告知来ないかー
こんなに虚無なオトギの年末は初めてだ・・・ 本来開催されていたであろうイベントが終わる直前くらいまでは何もなさそう 今年は3周年組の追加クロスも無かったし新作とか諸々でオトギの方は大分リソース削られてるだろうから、本当は2回あって欲しいけどシルフィードのクロスは1回になりそう 使い回しできる類のイベント入れておけばいいのにな
KMSも147人に増えているから人手が足りないと言うほどじゃないと思うのだが 使いまわせそうなのはイベント予定に入っちゃってるんじゃない >>914
追加クロスなしはかなり残念だよな…今からでも追加してほしい…
4周年はキャラ多くてまず無理だろうし。 まあ昨日ガチャ追加したばっかだからな
明日メンテ予告の可能性が高いかな ツインテロリ貧乳好きの泥複製とバトルを兼ねた汎用パなんだけど
リーダーハロローザ、アルターティンカ、術ティンカ、ディーバ、春式部、メディアでやってるんだけど、変えた方がいいキャラっている?
ティンカ好きなんで短剣と本を入れたいんで春式部パなんだけど泥複製強化ってできるのかな? 性癖からティンカは外せないようだしディーバがドロ複製能力皆無だから変えるならそこかな?
スティールのできるクリスマスギルガメッシュとかが候補か
戦力は落ちるけどWティンカで通常イベは十分だろうし レイド以外はローザ軸でいいんじゃねフレンドで一枠空くし 泥複製確定増えたから見直しが必要かと
盗み複製とのバランスもあるし クリスマスギルってメスガキ分からせ?
凄くメスガキっぽくて好みではあるんだけど
初期ギルは分からせられでツラかった 分からせられだぞ
ついでに人間さんとの方は腹ボコの仕方がやばい >>927
スペチケで早速交換してきました
情報ありがとうございます あっ!
分からせじゃなくて分からせられだったか・・・
ちょっとショック
人間さんとラブラブなのもいいか 明らかにロリでもなければ貧乳でもないのを混ぜてるのはどういうことなんだ… >>930
好きなキャラを混ぜた編成が作りたいだけで好きなキャラだけで埋めた編成が作りたいわけではないんでしょう 1. 好きなキャラを入れます
2. つよいキャラを入れます
3. 好きなキャラがパーティにいなくなったら完成です
今は2ってことね! 1週間近くデイリーだけしか触らないのは初めてだなぁ
個人的にコミケショパンの件で萎えてたところでこれだからかなりモチベが下がる このぐらいが楽でいい。レイドとBPイベないとマジで快適だな
今後も年中やるんじゃなくてメリハリきかせてくれればいいよ さすがに末期のLoW状態はやめていただきたい
いろんな意味で心配になる シナリオ担当が急遽変更だったって言ってるのに何を騒いでいるんだか ならシナリオのないイベントでもやったらいいのでは? コラボ収集10周クリスマス収集10周してミッション受け取って閉じる日々 まあポリエステルレイド延長とかクリスマスイベちょっと前倒しとかやってくれたらいいのにとか思わないでもない 急遽変更ってのも不穏なんですが
なんて言いだすときりねーわなははは 自前のイベならともかくコラボだし書き方からしてまあ相手都合でしょ イベが潰れたのはコラボ相手側の都合だろうね
急遽ってことは予算ではないだろうし
ただタイミング的に鯖代ケチったのがバレたのと重なったから不安になる人間さんがいるのも理解できる 林檎課金分をすぐに払い戻しできる体力があればすぐにでもサ終できる
真っ先に終わりそうなオトギだが返金をしぶってサービス継続の判断もありうる
列車は既に膨大な林檎が積み上がってるから廃業までサ終出来ないか
新作で集金してから閉めるかの2択だろう >>952
お久しぶりのシュバ乙!
やはりシュバがいると安心する >>952シュバつ
そう言えばシュヴァルって言うキャラ居るんだよね
中身は頭巾なのか 石天井が1回分しかないからクリスマススルーして正月狙うのが正解っぽいけど
ユノお姉ちゃんのクロス内容によっては使ってしまうかもしれない オトスポ的には今月1個イベ残ってるんだっけ?
10人なんかな >>960
10キャラは今やってるクリスマスイベの後半戦
残ってるVARは十中八九正月レイドネタだろうな ミカティの頃はまだVARなかったのに
技術の進歩すごいですね 干支ライドの時みたいに各キャラでIFストーリーでもやるんだろうか どんないイベント内容になるかはわからかいけど次のメンテでスタンプが図鑑に追加されるだろうし正月キャラと多少のストーリー内容は分かりそう 干支キャラに扮するピュルテリルクレアフアナが主役のフルマラソン大会だな >>952
シュバおつ
ゆきだるまになる権利をやろう >>966
干支衣装貰ってないのその4人だけだから一番可能性ありそう
ちょうど12人になるし 残っているのは辰、午、未、申だから一番あざとく仕上がりそうな未だな クレアはかっこいいからって理由で辰を選びそう。フアナはなんとなく申かな
ピュルテとリルはどっちが未でも面白くなりそう 某アニメのせいで羊が注射器持ってるイメージしかわかない オトギストーン無くて寝室見れない
他の素材大量にあるのに 進化鍵使えば薬なくても掘れるだろ
あとはイベ交換のオトギ石なら毎週復活するし はおうしょうこうけんをつかわざるをえない
(辰の干支ライド(二輪)に乗りながら) こうしてまた1人のプリオル難民が救われていくのであった >>930
ちょっとロリコン入ってるけど、何よりTNKが好きなんだ
TNK嫌いな人なんていないと思うけど
だからTNK入りの最良編成が知りたかっただけで、不快な気分にさせてしまったなら申し訳ない
クリスマスギルは好みだったんでパーティーに入れました
次のギルは人間さんに分からせて欲しい やフ悪時代のホームtnkのときと比べると人気上がったよな ティンカは見た目は金髪ツインテロリで一見ウザキャラ系っぽいのに恐らくパーティー最年長者でフック以外ではちゃんと落ち着いてて皆のお姉さんしてるのがめっちゃ好き >>992
たしかにエミリーと仲良くなり始めてから魅力が倍増した気がする TNKはネタキャラでママでお姉ちゃんでシリアス出来て純愛出来て村人出来てビッチシチュも可能なオールマイティキャラだからな
妹キャラもやる気だせば出来そうだし不可能なのは巨乳ズリぐらい >>995
死の渓谷のティンカの苦悩見た感じエミリーには悩み事もネガティブな自分も全部さらけ出せる感じだしエミリー限定で妹キャラも行けそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 50分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。