【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640611366/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640676540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
10位 すれぎる!
67位 5chスレギルド2
88位 なんJれじぇくろ部
92位 5chスレギルド
102位 スレギルLite
115位 スレギルド「くろーばー」
129位 ZenithGuild
134位 れじぇすれ
154位 社畜・クローバー
183位 スレギルド2
208位 5chスレギルド3
234位 月夜華
2021年12月19日更新 【テンプレ】
Q. どんなゲーム?
A.
バグモン と
バグモンの上位互換 で
範囲ぶっぱするだけのゲーム いい加減バグモン連呼してるの鬱陶しいからNGにしたわ。
もはやただの荒らしだろ。 兜は当たり少なくてやっぱつれぇわ
追跡以外に何を狙えばいいんだ、魔法の火力貢献するのエレメンタルハットしかないのか サポスキルで範囲ソロモンに乗るものってある?
物理は多いけどマジックバフないよね? 正月ジャンヌで突っ込んでシンボル撒いて
敵さんに収集かけて、ソロモンで焼くの強いらしいにょ おれなんか26000つかってすり抜け6枚だぞ
ジャンヌ無し!!!! >>10
ガチャは爆死した時よりも、大成功した時が一番危ない
地獄の一里塚だということを努々忘れるな >>3
え?バグモン?
まままましゃか、弁当おりゅ??? バグモン連呼してんのはランキング君。
触るな危険。 見た目的に好みなタケルちゃん無料で貰えたから10連すり抜けアーサーでおしまいだわ バグモン事件は確かに酷いけど弁当の強さからしたら大した問題じゃないでしょ
言っちゃあなんだけどソロモンと弁当では比較するレベルじゃないで 70連ジャンヌ呂布ナポレオン
ミカエルはおはガチャお祈りだな・・・ >>21
多分運営は弁当の設定する時期にはソロモンがバグってるのに気が付いてなかったんだろ
なのでそれを基準にしてあんなんになった 適当にスっと移動してジェノサイッすればチリも残らない弁当とアクセルグレース!ワープ!うおおおライトロゥッ!!しなきゃならないソロモンじゃどうしても見劣りするよな
強いんだけどさ タケルちゃんがメインヒロインだからな
すごいやわらかそう
ジャンヌは足りない色々と 弁当は再行動あってタレントのクールタイム減少も持ってるからスキルクールが実質半分以下だし凸でそれが100%になるうえにHP割合ダメージ上昇もあるし
さらに装備も追跡にアサシンとダメアップ系が装備できて…
頭おかしいな 半年実装早かったな。
弁当がいなけりゃ臭もジャンヌも今よりもっと評価高かったはずだしガチャも回っていたろうに。 ソロ門は素のクリティカル低くて運悪いと打ち漏らす可能性あるからなぁ
まぁマスターで適当に調整するっしょ 弁当あんま可愛くないんだよなあ
まーそれぐらいしか不満はないけどエロゲーにおいては致命的とも言える 元からタンクはゴミ、ネロチンだけでサ終まで行けるとか言ってたガイジしかおらんかったし弁当の有無は何も変わらんやろ まあ見た目は重要だな
同じ理由でネロとか使いたくねーし ロリ好きもいればOBSN好きもいる
ニッチを埋めるために必要なんです ネロはエロいからあり
弁当はエロイカ?って言ってるけど別にエロくない 他職用のアサシンと追跡がいるのでは?
防御性能そんな変わらんのに性能やばいよ 企画段階ではランモバのパクリだったんろうだけど、ランモバどころかSRPGエアプの責任者が難しすぎるって騒いだ結果がこれなんだろうなってのは容易に想像出来る
同じような効果やスキルでもテキストの書き方が違ったりしているし現場も人の出入りが激しくて悲惨なんだろうな
今の状況をちゃんと把握している人とかいなさそう
あ、PCもスマホも2位だね
よかったね 悲しいことに運営が原作を理解していない節が多々ある
自分で作っていない上にプレイもしてないだろうから当然か 隊長は優秀だけどスキルの噛み合わせ悪いよな
まぁ近接はだいたいそうだけど 理解足りて無さそうなのはその通りだけど
そのままパクっても絶対失敗してると思うけどね 弁当時短できていいんだけど愛着はない
可愛くないは同意 テキストで言えば味方メイン表記に最初騙されたなぁ、ソロモンのタレントとか なんで突然男の話した?
実はお前もホモなんだろう? ランスロットほしいぞ
未だに出ないんだが
出たら共闘で突撃してるんだが タイトルコールの男だけは勘弁してほしいと前から言っているんだが >>45
ランモバは敵が強いから常にギリギリの戦いを強要されるだけで、敵のステータスを下げる調整をするだけでヌルゲーになるぞ そんなことよりホーエンハイム実装しろよ
年内に頼むぞ たいちょうくんは再行動できてコンビネーションできてテクニックが高い
と何かエロプレイ見せつけそうなスキルとステだよね そもそも過去のランモバパクリゲーが全て爆死してる中でれじぇくろだけヒットしてるって時点で…
難易度イキりおじも実際口だけでへちょこちんぽだってはっきし分かんだね 主人公シンボルバフの固有効果が使いやすいからいいよね
攻撃の加護もあるし 個人的に弁当は見た目の第一印象も割と良かったし、なにより性格が好き
愛想の悪いツン成分9割のツンデレ クリスマスの時に貰った石でガチャだけ引いてて残りの石でさっき回して
今こんな感じだけど中々のヒキだと思うおすすめ編成でとりあえず進めりゃいいよね?
https://i.imgur.com/xPTCpGw.jpg
https://i.imgur.com/iIyfdZs.jpg >>57
ランモバ パクリで検索してもときジェネとれじぇくろしか出て来んが他に何かあるん? ソロモン弁当が居ないから、途中で面倒になって辞めるだろうな 初期に弁当いてもろくな装備ないだろうしそんな強くないんじゃないの知らんけど まあ何とかなるかといわれれば何とかなる手持ちだろう
背伸びは出来んだろうが >>63
弁当ピックアップ来るからリセマラ
ソロモンもいなし、ネロチンゲもいないじゃ話にならないよ >>67
ロストノアちゃんの事を言っているんじゃない?
別物だが 弁当リセマラで引いてそこから埋蔵金掘れるからむしろ有利だろ 最初のうちは弁当は強くないので進めるのにはあまり役立たないぞ
敵のレベルが自軍と同じくらいだとバフ盛ってジェノサイしても半分くらいしか削れないし
追いソロモン撃たないと殲滅出来ない リセマラで弁当引くなら、装備揃うまでの火力補強でジークかクー欲しいとこやね イベントでパネル素材取れるし弁当いりゃ十分だけど今更リセマラしてもなー >>74
SRPGならなんでもいいのか?w
ところでれじぇくろもだけど姫様脱がないのは許さないよ ピックアップのキャラ引けてたから始めるには良いかなと思ったけどそうじゃないんだな
とりあえず詰まる所まで適当にやってみるわ 限定が並性能だからな
マラった方が手持ち揃うだろうね 序盤なんか呂布無双だし
クリアーサー正月ジャンヌミカいたらつまるところなんて皆無だな
ただ効率だけの問題 ツタンカーメンは常闇ステップ行けるから結構ガチだよな 弁当はあくまで余裕クリアできるステージを手動で楽するためのキャラだからね 呂布は育てきれば普通に強いしタンクもいる
まあヒーラー皆無っぽいのがちょっとつらいだろうからマリーかナイチンゲール狙いたいな 弁当とハロ門の性能が逆だったら見た目限定性能揃ったゼウス完成だったのにな
弁当はあんまりかわいくないうえに行動順回るたびうるさい、めんどう、馬鹿じゃないのとか言うから萎えるわ
ネロおばのつまらんなとかネガティブセリフ連発するのやめてほしい 呂布なんてわんわん付けとけばいいんだよ
HPモリモリ回復する切り込み隊長としてわんわんマジで相性がいい(直死ぬときは死ぬのはご愛敬 ピュアヒーラーは配布のダヴィンチが最高性能だな
流石に持ってないか 弁当の火力補助なんざそれこそ主人公でシンボルバフればええやん
後はサポのクレピとか韋駄天でバフっただけでソロモンの火力あっさり超えるでしょ
追跡頭はともかくアサベストくらいはすぐ出るしね 恒常に強キャラとぶっ壊れが揃ってるからな
弁当の有無はデカイ
てか弁当単体でも強いからな >>73
ネロソロモン弁当進めるのは別に良いと思うけど話にならないとかまでなると自分頭呂布ですって言ってるようなもんじゃねえかな…? リセマラでいつでも強キャラでスタートできるし恒常の弁当は悪くない
その分課金が減るが あー主人公くんいたな、何なら本人も旗持ってるの忘れてたわ リセマラ厨って極論しか言わんしな
何日リセマラする気だよw ナポとご一緒したが普通につええな。
追加ダメ5000って専用装備いるかと思ってたんだがアサシン&追跡の鉄板装備でも出せるんだな。
育てる気おきたわ。 オリジン13ボロボロの☆2クリアになってしまった
迫りくるライダーエアリアルの数の暴力に弁慶やられて壊滅
やっぱ範囲ないと数で攻められて終わるな
ツタンカーメン育てるか 初期なんか呂布パトラくらいしかSSRいなかったけどメイン中盤くらいまでヒーラーなしでも進めたしな
現状こいつがいないとクリア出来ないなんてキャラはない 追跡がないとちょいものたりんのだけどね
追跡一杯欲しい・・・ >>63
正月ジャンヌ呂布クリアーサーが全員地形無視出来るから序盤の進行は楽そう 簡単だからどのキャラ使っても詰まることなんかないよ
いまからリセマラとか完全に時間の無駄 >>105
13はいったん逃げればいいのよ
なんなら14も逃げていい
問題は逃げる場所がない15。16は逆に楽になるというね ナポは普通に化けたからなあ
しかも本領は高難易度マジック大型ボス相手だから伸びしろだらけだ オリジンはソロモンいないなら大した範囲いない気がする
13は左下の弓潰したあと全員左に逃げて近づいてきた奴から倒していけばそんな難しくなかった ギルクエ15以降どのキャラ使っても詰まらず余裕ってマ?
どんなキャラでもクリアできるなら是非動画あげてくれ >>114
なんで範囲2種とアクセルステップでCT短縮して範囲連射できるツタン放置して範囲求めているの…
あとドレイクも93まで上げているなら運用方法の見当ついているだろうに
ま、こっちはエアプだから俺は何とも言えんが >>103
新しいキャラ出るたびにリセマラする奴までいるまである
もはやリセマラが仕事 >>115
実質専用装備いりそうで二の足踏んでたが汎用強装備で普通に強かったからあれなら普通に一軍性能だな。 >>122
エンチャはノヴァだった。
俺は弁当もノヴァ ナポめっちゃ強いぜ
最近ようやく共闘でも他の使い手見掛けるようになってきたわ
https://i.imgur.com/Tip6qch.jpg >>126
(´・ω・`)なんでレベル100なのにアタックこんなに低いんですか? 1位取れなくても自然と受け入れてるな
むしろ2位に感謝すらしている
これぞ天の采配 >>127
アタック低くても今週の60Fで殴りに行ける素晴らしいキャラだぞ? ナポは冬将軍に完全に殺されて史実再現してほしい
スネグーラチカは完全上位互換で頼むわ アクセは何が最適なんだ?
アルティメットリング?それか十字架みたいに素ステが
レジスト系かね。 天さんありがとう
でももっとヒールボトル配ってもいいのよ?
>>127
現仕様でレジストが低いよりはマシだと考えるんだ >>126
トネールかけたらアタックいくつまで伸びる? >>114
とりあえずトリスタンとツタンカーメン
この2人アクセルステップも持ってるから範囲重ねやすい
基本的にソロ弁以外は範囲は重ねで運用だからな
一番ダメでるのはドレークだと思うけど周囲1マス範囲だからちょっと使いづらいかもな 共闘アーサーで2ターン目に脳死特攻ネロで騎槍騎全部釣るのやめてくれ、弁当の進路塞ぐのはギルティだぞ... アクセはシンボルだろ
シンボルわけた3人火力と女医とかチンゲでいいよ
ゼニス弁当来たらもう編成完成だ むしろレベル100でもアタック600とかで固定されるスキルを作る運営がアホの極み >>136
541×2=1082
これに武器とチャージの10%が2つ乗るから1298
アサシンベストなら1400ぐらいだけど、ナポはキャプテンのが強いね 再移動するだけで大幅に攻撃力が数ターン下がるスキルとか絶対まともにテストしてねーよなw シンボルが一番良いのは間違いないとして次点で選ぶなら
宝星かオリハルコンリングあたりか? ナポレオンのアクセは約束のペンダントがベスト
次点で太陽神かな ゼニスには5マス移動&再行動スキル&範囲攻撃を併せ持つキャラが居るだろ
実際ギルクエでは大活躍してる その辺じゃない?
シンボルがよいというのもよく分からんけどどっちみちナポレオンに回さんだろうしな 聞いてる感じ約束の8%部分は機能しないんじゃないの? >>144
このステ画面、パッシブのも乗った状態なのか。
さんキウ。 >>150
デバフ耐性目的なんじゃね?
俺はなんとなく余ってた宝星付けてる 約束、太陽神がいいのか?太陽神は分かるけどヒーラーにあげたいな。
約束は見た感じダウン無効があんまりそそらんのだが。
シンボルは移動&ステ8パーアップが無条件でついてるからだな。
アルティメットの5パーはアクティブだけって忘れてたわ。 ナポレオンは単体用と範囲用を2種類装備揃えたな
チャージに余裕なかったからエンチャ青2種類レジスト580ちょいだからどっちも実質>>126より下だが
範囲ドーンドーンの後のとどめ役としてはネロより優秀なことがままある
アクセは太陽か宝星の2択だろうけど、まぁ決定打のこれってのはないかと >>153
素レジ56-57下げるってベースのアタック100以上落ちるわけだろ?
他のキャラにつけた方がよっぽど有用じゃない? >>156
それもわかる。わいもナポにシンボルあげるの悩ましいから
次点の汎用アクセどれがいいのか気になってるんだわ。 ナポの場合シンボルアクセはそもそも基礎ステにレジスト無いから論外
トネール後の基礎アタック114も落ちる
約束はレジスト8%が付くからキャプテンコスチュームの固定ダメを増やせる
今はアクセを太陽神で代用してるからレジ6%の妥協エンチャだわ 変換に乗らないだけでレジスト上げて魔法に強くするのはアリだと思う 約束はほぼナポ専用って感じだからダブっても重ねて良さそうなのがいいわ 共闘オート奴には報酬1/3とか制限つけてくれよ天さん!!
まあ長考マンも大概だがな・・・ なるほどサンキュー
シンボルとナポの関係性理解できた。
約束ってゴミ扱いだったけどナポ復権してほしいアクセになったな。
これがあるから安易に金玉化はできんな。 共闘周回してる奴らはサブ垢とか知り合いで回してるんかね 単体ナポはアトミカルファイア、アサベス、追跡で火力は充分だから、レジアクセ外してレガース付けて、クイックアクションがおすすめ 十分かなあ・・・レジ15%×2とかならなんとか?
残りで再移動する奴戦闘時与ダメup付いてるから外しづらいんよね ん?レガース再移動でクイックアクション2回判定あんの? 回線スペックしっかりしてる知り合いと共闘行くと一切バグらんから快適
開始時の読み込みも一瞬で終わるし >>167
クイックアクションの効果は重複しないけど、クイックアクションの判定機会が増えるって話だよ 飯屋はともかくエンクリとアリアもあかんかったんか知らんかったわ 今ギルドLVってどの辺が平均LVなんだ?
うちはLV15だが遅い方なのか早い方なのか
不在が定期的に1〜2人いる感じだわ イベ配布キャラ数も絶大だし新規にもう少し優しくした方が良い チャレ100でエリアルとキャプテンコスチュームの与ダメ比較
左がトネール後のアタック1298
右が更にシンボルバフを加えたアタック1514
https://i.imgur.com/hZe8E3O.jpg
更にアポロンのアクティブバフも加えたアタック1731
左のライダーの方はエリアル+キャプテン固定ダメで即死だった
https://i.imgur.com/ntBC0cP.jpg
ディフェンスは同じ360なのに、ここのゾンビ兵だけやたらエリアルのダメージ低いんだが何か特殊な効果あるんか? 余り語られないけど単体構成のナポ普通に強いよな
普通に 今の変換挙動がバグなのかどうか一応問い合わせた方が 読み込みはフレで複数回同じキャラでプレイ、ステージも同じだからその分減るだろうね 基礎ステのレジしか見ないからナポの火力としてはレジアクセなんでもいいけど、キャプテンの火力が上がるから約束がいいとされてる、範囲用ナポはね。 DMMの広告といえばユーチューブでパデントンがラップするやつだな・・・ >>179
自決したわ
エリアルショットは遠距離攻撃判定だから、隣接してると距離減衰を受けるらしい
隣接マスをゾンビとライダーで入れ替えたら今度はゾンビにエリアル8000ダメージ超えた
https://i.imgur.com/LOGlFcQ.jpg >>182
そうだなナポレオンの変換にタレントが乗らないのはバグだよな!
乗ったらバランスぶっ壊れるけど乗らないと星あげても地味という なるほど。範囲運用かつキャプテン併用なら約束が
ベストってことて理解でけた >>188
(タレントはパッシブバフ扱いなので)だめです 自決したけど、冷静に考えてエリアルに距離減衰掛かるのバグってねぇか?w
範囲攻撃って距離減衰関係ないだろ >>186
ヤポレオンはヤジアクセ以外ありえないwww >>187
んー、弓系のダメ判定になってるってことか?
けどエリアルショットの説明文に範囲ダメージってしっかり書いてるんだが、このテキストでいいのか? 後持ってない恒常ナポだけだから来てほしい
ネロチンピストンじゃゼニス限界あるわ 確かにミミックで出すとエリアルだけでワンパンしたり半分近く残ったりで?と思うことはあったがそんな処理されてるとは 表記か実際の挙動か問題多すぎる
どっちが正しいのか今までの対応的に分からないのもヤバい いうて範囲ダメージが近距離減衰受けてるのは普通に処理ミスってるでしょ
ジェノサイダーうったら隣接4マスだけダメージ半分になりますみたいな話でしょ 使ったら弱くなる変換スキルを仕様ですって言い張ったりした前科もあるし仕様策定者がちゃんとバランスとか実挙動を確認してないんだろうなぁとなる テキスト的にはバグとみて良さそうなんで不具合版で報告した方がいいと思う
不具合だよねと言い切った方がいい 更に追記
スナイプからのエリアルだと隣接してても通常通りダメージが出る事を確認
恐らく『通常攻撃でエリアルが発動する場合、通常攻撃の距離減衰判定がそのままエリアルにも適用されるバグ』で確定だな
これはお便りすれば修正されるだろう
https://i.imgur.com/kiUl9ck.jpg 弁当の距離減衰が適用されないほうがバグにされるかもしれないゾ気をつけろ エリアルショットの範囲ダメージが減衰するの?
敵からエリアルショット食らうと異常解除できなくなるバグは知っていたが、味方が使うと別のバグあんのかよw 弁当いるがナポ育てたい。
単純に面白そうだしゼニス強化になるからな。
弁当は壊れすぎてて面白くはないんよな。
時短にはなるから助かってるけど。 前もってお便りしとかないと修正しても告知しないらしいからな
お便り大事 >>207
サービス業で完全に人いない状況作る企業とか逆にブラックだわ 敏腕テスターのプレイヤーには給与代わりに石配っても良いぞ ナポ触ると楽しいけどオートaiが初手にスナイプ撃つだけのマシーンになるから悲しくなる
そっとスロットから外した エリアルは巻き込み狙いで接敵してること多いからこれはすぐ直して欲しいよな >>206
納得した。ドレークのゴリッと削れるエリアルはそういう事なのか >>216
そりゃまぁ警備員は常駐させてるだろうけどなぁ
警備員に修正依頼してもなぁ ナポをオートで使うならトネール、エリアル、クイックの単体構成じゃないかな
サポを単体火力のある射程2に入れ替えるだけで概ね完成するはず
レガースもあるならベスト
毎ターン36%の確率で再行動だから完凸呂布と同じくらいの単体性能になるのかな? 運営「ナポレオンの通常攻撃時のエリアルショットで距離減衰が発生するバグを修正しました」
プレイヤー「ドレーク通常のエリアルが遠距離に減衰したままなんだが?」
ありそう もうデバックだなw
というか、どういう処理したらこんな事になるんだよ
逆に難しいだろ 全種オナホ像溢れてきたからもう交換で取る必要なさそう >>225
いやいや通常の距離減衰が発生してるというバグなら、ドレークは近距離型だからエリアルで2マス先の敵に対して減衰するはずだろ?
ナポとは逆パターンで起きるはず なんか悪用出来そうなバグだよな
特に思いつかんけど >>228
どういう理屈だ
遠距離攻撃キャラは近接だと火力落ちるけど近距離キャラは射程のばしても減衰ないでしょ >>231
韋駄天アクセルで12マス進める時に塞がれてんだよ、塞がれなきゃアーサー以外落とせる >>229
2距離ユニットの通常攻撃後の範囲ダメージに近接減衰が働くバグがあると分かったとして、応用出来る気がしないねw 逆に特攻が乗るスキルを使った後にエリアルにもその効果が乗る、とか これっていつものナポおじってやつなのか
面倒くせーやつだな
無駄なコスト増やすくらいならナポごと消滅でも俺は良いぞ まぁとりあえずエリアルショットに通常攻撃の距離減衰が適用されていると思われる旨と、エリアルショットは他にもドレークが所持している件を添えて精査して貰えるようお便りすれば解決やな
誰かやっといてくれ >>23
運営アホすぎる。社会人としてありえんだろ・・・ そして敵ドラゴンのエリアルショットが強化されるのであった 飛竜のエリアルバグにもなにか関係してんじゃねーの? ナポは既に人権レベルだろ
ゴネ得〜ゴネ得〜
ガイジクレーマー大勝利! >>232
ごめん勘違いしてた、ヘルプ見ると確かに遠距離型の減衰しか書いてないね >>242
今はライトニングヒット→エリアルも減衰してんのかね >>237
試してみたけど残念ながらそれは無さそうだ
とはいえトネール後スナイプでチャレ100の飛竜に15000出るのは流石に草生える
ゾンビ兵に5000だから約3倍か
弓有利かつクラス特攻でW特攻になるとすげーな ナポがここまで強化されたのを見るとパトラも楽しみだな? ナポは無駄に被って凸ったけど専用装備作れてないからまだベンチだわ 一旦仕様と言われていたのに許された変換キャラ
許されないパトラとスサノオ 距離でダメージ減衰するなんて今知ったわ
やはりジェノサイド、ジェノサイドは全てを解決する >>246
飛兵自体は近接兵種で2マススキル使ってるだけだから関係ないんじゃない? 変換系はソース元を改変した分を元に戻したってだけなのでは🤔
元ゲーおじさんがしょっちゅう変換はゴミにされたと呟いてたから覚えちゃったよ
まあれじぇくろの環境に合わせたバランス調整は必要だと思うけど 今更だけどナポのタレントが変換に乗らないの初めて知ったわ
何というかエア修正乙だな本当 パトラ選んだのはロリ好きが多いだろうからな
ロリコンは優しいからガイジクレームなんて送らない
ふるふるスレ見れば分かる
なおバグモンやガイジクレームナポレオンに愛想を尽かしてふるふるに帰る模様 >>248
専用装備と3Cスキルで化けるといいですね(微笑) >>257
それやったらマジモンのぶっ壊れだからしなかったんでしょ、そこは許して差し上げて 元ゲーだとタレントや装備アビリティも変換に乗ってたんじゃなかったか
その代わり変換倍率1.5とか言ってた気がする
たぶん修正後のナポレオンとどっこいだけど、エリアルショットの倍率が0.1→0.3倍になってるらしいから概ねこっちのが強いんじゃないか
というか元々エリアル持ってるからアタック低い仕様なのかと思ってたし >>255
今ならD1が始め時
ちなランキング1位から始められる >>257
バフは変換に乗らないって公式で説明されているぞ ソシャゲってサービス開始時以外始め時とかないよな
無料○○連とかやられても無理無理カタツムリだは 実際全てを過去にするキャラいる時が始め時だろ
少なくとも今は初めても人権キャラPUの時にすり抜け天井で終わるから人権の時にまた来い >>274
元ネタであったのを無能が手を加えるからこうなる >>255
村ゲはとりあえず垢だけ作っといて好みの女の子がピックアップされたらガチャだけ引く
が正解だぞ
ゲームやりたいなら弁当ピック待ちでいい まぁ正直タレント込みで1.5倍スキルにされるよりタレント抜きで2.0倍スキルにはれる方が使い勝手良いし不満は無いなw
本家と違ってアタックバフが乗るからアポロンでまとめて前衛強化出来るのも追い風
それはそれとしてナポレオン自体が強いから☆5まで上げるけど 寝室いいから神姫とかあやかし気になり始めたけどログボ勢でもお手軽に寝室つまめる? ナポのタレントってキャプテンコスチュームにはのるの? 実際れじぇくろのタダ石ってクエスト進めてもらう実績石にかなり依存してるから遅く始めてもそんな致命的ではないと思うけどね
限定も大して強くないし >>274
正月ジャンヌからは変換削除してるのが草生える
変換系ちゃんと運用したくて修正したんじゃなくて
ガイジクレーマー優遇したくて修正したのモロバレルwwww >>278
自分も修正されてからキャラクエ回してる 強いのかと聞かれると悩ましいけど使えるレベルになったと思う 毎月2万石ぐらい配ってるんだからそりゃ早いに越した事はないけど、限定人権とか今のとこ無いからいつ始めても良いっちゃ良い
恒常PUぐーるぐるだから強キャラも石さえあれば数ヶ月後には確実に回収出来るしな
まぁ思い立ったら始めりゃ良いんじゃね? 最近のネトゲ’オリジナルとは違ってパクリ系は最初から深く作り込まれてるし
今から始めてついてこれるかどうかなんだよな
メインもサブクエも更新されてるしギルクエも増えてる
今じゃはっきり言ってもう手遅れだろ
完全AUTOで遊べるような代物でもないし >>282
そうだよね…ありがとう
ロマンはないけどシナジーあるだけでも嬉しい ソロゲーに始めどきも何もなかろうって思った(小並感)
リセマラするなら弁当ピックからでええやろ ソロゲーだからガチャは好きなキャラだけ狙って回すぜ
↓
目当てじゃない方の新キャラやすり抜けばっか出るんじゃが…… >>196
バグとも取れるしどうなんだろうねえ・・・。
運営に問い合わせたほうがいいかもね 思い至ったその日がはじめ時だぞ
日課と攻略は別だからおこどじでもない限り1日で最前線に行こうなんて思わんだろう
自分のペースでクリアできる場所を増やしてく攻略こそゲームの醍醐味だろうに 錬成の餌にしてるSSR装備一覧とか誰か作ってテンプレに入れて欲しい >>203
あと上にバレると不味いんだろうな。だから変な対応する >>295
リベンジャーを砕いて発狂する日が来るかもしれないから一応テキスト見て絶対いらん装備以外はちゃんと取っておいてる >>283
3枠に入らんようなスキルにこそっと変換あったんかなとか思って確認してみたけどやっぱり元キャラからして変換スキルなんか持ってねえじゃん ソロゲーじゃないぞ
対人要素薄いのは確かだがマルチもあるしギルドもある それは触らない方がええやつやぞ
多分ハロモン以外引けてないヤツだろう ぶっちゃけ装備掘りですら惰性になってきてるのに
今から始めるの?俺なら他ゲーまで待つか
仕方なくミストレやっとくけどな キャプテンコスチュームの固定ダメはエリアルと同じ周囲2マス範囲なのがエグい
通常攻撃のついでに追加の範囲ダメで関係ない敵が爆散するとか笑えるわw
正月ジャンヌはディフェンス盛りだからキャプテンの眼帯で範囲ダメばらまく事になるけど、他の固定ダメ装備と違ってキャプテンは敵ターンでも発動するから倒しきれなかった敵も追加の固定ダメで爆散する可能性あるんだよな
ゴミ扱いだったキャプテン復権して正直楽しい >>301
要素はあるけどまぁ少ないし……
のんびりスキップでこなしてシナリオとキャラ楽しむだけのが気楽だわ 今さらだけど正月の新キャラが
ジャンヌ:最初のメインキャラだしメインヒロインポジだから分かる
ミカエル:最初のサポキャラだし分かる
タケル:
タケル選んだ理由って何なんだろ
メイン2部(?)のメインヒロイン扱いなんかあいつ? >>304
ドレークとかの緑槍とかも面白いけど
、ナポはレジスト必要以上に盛れて倍率も高いし固定ダメでも『え?』みたいなダメ出せてこのゲームジャンル的には面白いキャラになった (´・ω・`)メインヒロインポジはタケルちゃんでしょ? 俺は開始から今日までの約2か月間、
毎日欠かさずフレコを送り続けてきたし
フレのほとんども俺と同じように送ってくれてるけど
これを今から始められるって言うのか?
せいぜい3日坊主かまともなフレも作れずに
自分と似たような適当な日々を過ごすだけだろ
それならやらない方がマシ >>309
あれでそういう扱いなのか……
契約みたいなことしてたし重要ポジではあるんだろうけど
心の繋がりとしてはあんまそんな感じしなくてな ミクmemorial ver.頼もうと思ったけどケース入りきらん
みんなって持ってるフィギュア全部ケースにいれてる感じ?それとも元の箱に入れて飾ったり、押入れに入れたりしてる? >>309
かわいい 全年齢版でもあのお触りコメント変わらないんだぞ?
そこはお尻じゃなくて前みたいなやつ リリース日から出来てたことが今日から始めたら出来ない理由ってなによ? 継続は力なり
このゲームのスタートは良きフレとの出会い
自分もまたフレに感化され毎日送る
それができるかできないかがこのゲームの決め手
中途半端な気持ちでスタートする奴を俺は許さない
触れも許さないだろう
1日でもサボったら即切りゲー エーTにだって出来るんだから赤ちゃんにだって出来るだろ
人間を無礼るなよ 主人公の振る舞いがブレブレなのか、ヒロインの虚言、糖質なのか知らんけど あのなろうナヨナヨ主人公やっぱ変だぞ 今からでも遅くない始めろよと言ってほしかった甘ったれ小僧か?
俺たちが過ごしてきた60日間は過酷だったし
そんな甘ちゃんにこのゲームが続けられるわけなかろうもん 今都会で流行ってるゲームってなんなんじゃろなー
ランモバが流行ってないのは知ってる >>327
タイムディフェンダーズというめ・・・名作を レベル100近づいてきた
厄神周回してるアホだと思われたら嫌だな >>321
なろう主人公ってほどではないと思うけど
・自己犠牲精神方向での人格破綻疑惑
・色んな女に手出してる疑惑
・女より男に夢中疑惑
・女に夢中ではあるけどなんか性癖が斜め上に行ってる疑惑
おかしいのは確か まず人に聞いてる時点で釣りだよな
知ってる
こんなことも自分で決断できない野菜野郎なんているわけない ランモバはゲームとしての評価は割とあるらしい
ただ時間食うから「ソシャゲは片手間にさくっとスキップやオートで」って層には根本的に向かない >>328
ちょっとだけスレ覗いてきたけど苦労してるみたいだね 自己満足で動いてて結果のために動いてない感ある
全員で総力上げて考えて行動しろよと そもそもネトゲの中じゃSRPG好きってのは異端だしな >>336
難易度高すぎてストーリーがクリアできない?時限バフの効果を攻撃力3倍にしてやるよ!ついでにHP2倍も付けちゃう!
なんて運営正直みたことねえ れじぇくろはかなり上手く元ゲを料理してる印象だわ
今のとこゲームとしてもソシャゲとしても面白い
キャラが全部ユニークユニットみたいなもんだからビルド考えるの楽しいし、それらが大半実用レベルってのが良い
バグの多さは流石の村ゲーだがw 結果の為に動くなら主人公はもうちょっと少年ではなく青年っぽいキャラにするべき
16才勇者ですみたいなキャラしてるから視野が狭いのもホモに興味あるのも仕方ない 今は経験値周回がメインでしょ、厄神は金玉とエンチャ狙いなら良いけど有用装備狙いでやるのは虚無 主力100までは分かるけどあのギルクエ回数増やすためだけにレベル上げ頑張る気力とかよくあるな・・・ エロゲ主人公ならさ
アイギス、レッコラ、天頂みたいに大人びた雰囲気のがいいよね
なんというかわんぱく子供おじさんを若返らせて美化しましたみたいのがなろう系の嫌われる要因の一つだと思う つかランモバは中国の金持ちがラングリッサー大好きで趣味で運営してるからな
だからコラボ相手が、ワタルとかサムライトルーパーとか運営の趣味全開
あれで元も取れてるっていうんだから世の中面白いもんだw 今年は石の配布も少ないし他の年の夏から引かなった時期と比べると4万くらい減ってるんよな 正月ジャンヌ、これジャンヌダルクの記憶を無くしたジャンヌだな
メインストーリーを読んでない勢を完全においてけぼりにしてるぞ天さん!
イベントストーリーもメイン読んでないと「?」な内容だし…
つまり天さんはメインストーリーを読んで下さいおながいします!
と言いたいわけなんだな? おっけー完全に理解したわ ランモバは下積み1年かかるし、対人メインだから日本人は居つかない
課金は恵みと旗印だけ、時計入れても毎月1200円でいいんだがね 大金が手に入ったので羽根ペン集めてるわ
結構大量に使うのな ギルクエは虹エンチャ10個が美味しい
今月は8個しか取れんかったけど
金と虹でエンチャ厳選してると分かるが虹の効果マジで凄い それじゃこれもランモバみたいにやりこみと称して
ほぼワンパンで死ぬレベル敵がわんさかいるみたいなステージあるのか?
あれ怠くてやめたんだよな れじぇの一番は運営の行動が安定してるところだな
村ではこれだけでプレイを続けるのに十分といえるw >>350
回想ないと読みに行く気にならん回想付けて天 サブクエつれえー
弁当実装時にツクヨミ引いて撤退したことを今マジで後悔してる このゲームに関しては主人公は子供(青年)だけど、プレイヤーが年相応の子供っぽい振る舞いを許さないんじゃないかな
常に正解を選ばなきゃストレス、主人公が批判されたりダメ出しされたらストレス――って感じの最近の創作あるあるだと思うけど (´・ω・`)2倍期間多すぎてイベント終わるぐらいにはライト層も100まで行くよねこれ >>354
敵がほぼワンパンで死ぬレベルわんさかいるみたいなステージで良いですか? >>339
アレなぁ
ガチャでtier8表示だけどtier1みたいなバクオーブ出してたのを仕様変更とか言ってこっそり有耶無耶にしたから辞めたわ 飯屋に限らず、村ゲは一度手を出すともう二度とこの運営のゲームはやらんわってなるクソ運営率高すぎなんだよなぁ (´・ω・`)基本的に始まるとしたら持ち物検査なんですよ
(´・ω・`)なんで水中ステージですね
(´・ω・`)全キャラ移動1ですわ >>354
敵がほぼワンパンで1回の行動で5体くらい死んでいく神ゲーだぞ
やり込み…?範囲攻撃打ってれば勝てるよ (´・ω・`)飯屋ってもう完全に撤退ムードでしょ?
(´・ω・`)アップデート予告がガチャの更新しかないしギルドとかみんな存在すら忘れてる プレイヤーと主人公が精神年齢実年齢合わんというところはあるかもね
中年男性主人公でいいやん女はダメだぞ30越えた女にレジェンドの資格はない 飯屋は話題に出されるだけマシかなぁと思ってる
俺はプレイ続けてるしw >>368
レジェンドって基本的には昔の人だから一回死んでるんだよな?
そこそこの数が30越えてるんでは
……その割には人生二周目って感じのキャラ少ない気がするけど やめろめろめろ飯屋めろ
飯屋は俺に☆3くれた 単発300☆3くれた あまりよその運営を悪く言うなよ
こっちだって五十歩百歩なんだから >>354
ギルクエ上層は敵にターン渡すと、結構な火力で殴られてタンク以外は大体即死〜2撃決殺されたりするけど
敵も範囲攻撃で溶けるからまだまだ簡単な部類 >>373
村民はそんなモンだぞ
基本的にマウント猿ばかりだからw >>375
(´・ω・`)金がかかってないクソゲーが落ちぶれるのは普通だけど
(´・ω・`)そこそこ金掛かっててコラボもやるぐらい気合入ってたゲームが落ちぶれるのを見るのは楽しい そういやランモバは初期に運営がアホなことして客逃がしたよな
本来ならもっと先の時期にやるはずのコラボイベを前倒しして
でも難易度とかまったくいじらなかったから「その時期にやるには育成追いついてなくてクリア無理」っての出してた
それでもクリアするプレイヤーもいたけど >>370
(´・ω・`)限定と持ってない雑魚用に甘寧だけ許されるマップが来るのだ 飯屋は運営がマジでクソだったけど関わってる人間や素材は最高だったからなー
あれはエロゲ連合軍みたいなもんだろ
さいろーほんと可哀想でTwitter見てたらこっちの胃が痛くなったわ (´・ω・`)最近だと飯屋のたぬきよかったわ
(´・ω・`)エロだけはいいぞ飯屋 >>375
クリエイターの必死さと運営の適当さに同情してる人は多いと思う やべぇ前回から2連天井今回2回に分けて引いてすりぬけナポのみ
なんでこんなひどい事するの (´・ω・`)エロがよかったなら売れるはずだって言いながら売れてないんだからそれが結果よ 飯屋懐かしいな
ボロッカスに言われまくってた時もさいろー?って人だけは擁護されてた記憶ある このゲームほんとすり抜け多い気がする
せめて3回目に出るSSRはピックアップ対象確定とかしてくれてもよくねえ? >>387
(´・ω・`)お前の課金で天さんが石をくれる
(´・ω・`)次回も天井係よろしくゥ! >>387
次回もPUとかいう名のゴミ確率で課金してすり抜け天井してくれよな!
お前の課金がレジェクソを支えるんだ そんな甘々なガチャ設定を日本のゲームがするはずがない
200連天井ですら譲歩したっと思っとるよ まあ重課金じゃないんだもう弁当クラスしか天井しない天さんすまん 本家は一応100連が天井なんだけどな
サポートキャラもガチャじゃねえし 飯屋は一回触れたことがあるがシーンがガチでくっそ長いんだよなw
ロード画面や紙芝居パートのUIとかはゆずそふととかそういうエロゲっぽい雰囲気を感じて悪くない
これでSDが超島みたいにもうちょい整ってればなぁ… ランモバのコラボでサクラ大戦あったよな
アイリスが強くて、あの攻撃力と地形無視バフ与えた上で
ワープさせるやつ輸入してほしいわ >>398
あっちのSSRのアンジェリナがこっちでSRのクリスマスジルになった様に
あっちのアイリス(SR)がSSRガチャになる可能性あるぞ 弓タケル見ただろ?
あんな感じでめちゃくちゃ弱く仕上がって配布されるよ 擬似天井の事を天井って言うやつの事は信じてないんだわスマンな 天さんは賢い人だし天井クラスのキャラを実装させるんじゃなく
頭を使って範囲系では刃が立たないMAPを実装させる
待ってるよ天さん キャラで金儲けと同じくらいゲーム性は大事だよ 飯屋はDMMの謎の力で生き永らえているだけさ
元々、コラボの工程を組んでいたのもあるし、返金補償のペナルティもあるから意地でも半年以上はやると思うぞ
DMMが率先して宣伝しまくっていたのに、あの有様は本当に意味不明だけど
今日は18位?で要塞少女のマイヤちゃんに勝ったらしいけど、明日には40位台に戻ってんだよなぁ 飯屋の良いところは「おちんちん勃起したらいつでも言ってくださいね? ちゅぱちゅぱしてあげます」とかヒロインがサービス精神旺盛なところだな >>398
さくらでMAP兵器ゲーが捗るだけだぞ
先制攻撃で敵を蹂躙するまである >>378
まるで飯屋が派遣ゲーだったかのような言い方はNG
無料で飯食わせてたところに自分で放火しただけでしょw イベシナリオのニャルが何をしたかったのか
イベシナリオ以外読んでない勢に分かるように誰か
カルタのくだりは仲良くしたかったわけではない? >>382
ぶっちゃけシナリオは面白くないし
寝室も主人公が台詞つきで出しゃばるせいで抜けない。
絵師も一流どころと言えるのさそりと蟹屋くらいのもんだし、一部のエロゲマニアが持ち上げてるだけだわアレ。 30階でダウンした
他ゲーが忙し過ぎてオートが欲し過ぎる みさおめっちゃ好きだし今も好きだよ
プレイはしてないけど >>342
金玉とエンチャ狙いにもなるから経験値周回より優先させたい、が経験値も必要で困る 塔60って右の島に雪ん子のところだっけ
ベンソロなしで初回クリアできたけどどのへんで詰まってる? ミストレはゲーム性がイマイチ
キャラで金儲けしてるだけのクソゲー
天さんは違うyよね
キャラで金儲けは勿論やるけど、それだけじゃないってところも持ってる
だからこそネトゲで不人気なSRPGで勝負したんでしょ
後発のKMSはアホだしSRPGもキャラだけ金儲けするんでしょ
そりゃダメだわ 最初から遊ぶ価値ナシ ジルドレが自分にワープ掛けて最前列までぶっ飛んで行くとき脳内でサイコクラッシャーが再生されるんだが
スト2とコラボまだか? メシヤの二回目のイベでもえにゃんかなんかそんな名前のキャラが
配布のやつとガチャ最高レアのやつで両方乳首見せず本番なしという事があって
エロ的にも好評価できんなった D1の寝室がいいらしいので触ってみたが、ガチャで新キャラ引いた時の演出がこってるね。
しかし寝室2が遠くて見れん・・・。あとゲーム部分は昔ながらのソシャゲでしんどい 60で操作ミスって時計使うのが苦労した
なんどもエラーで落ちて前より酷くなってるしあんなの売るなよww ずっとネトゲユーザーが求めてるのはゲーム性なんだわ
それをゲーム会社が金儲けしたからってキャラゲーにしてるだけなんだわ
そろそろ次のことやってくれるゲーム会社が現れてもいい
だよね天さん 一つくらいゲーム性を重視させたネトゲがFANZAにあってもいいよね エーTは少し前まであんなに列車を愛してたのにな
天さんに魂を売り渡したらしい >>408
カルタで混沌を引き起こす!
↓
バレた! 逃げるニャル
↓
追い詰めた先で洗脳された仲間が襲い掛かる
↓
ニャルを倒した! 混沌はまた復活する…
↓
お正月だああああ! おめでとう! おめでとう!
いやぁ、ニャルの目的は雑に混沌を起こすくらいしかわからんね
こりゃもうだめかもしらん、なはは!! アイギスあったやん
当時はうざいくらいゲーム性連呼してたぞ
実際はなんとなくゲームしてる気分になれるだけだったが エロを問い詰めたらゲーム性になるんだわ
お前らはまだまだエロを極めてない
1日3発出せ >>408
直近のメインシナリオの黒幕。
ロシアがモデルの雪国シシキアで民族対立を引き起こし、内戦で多くの犠牲者を出してる。
目的は神の予定調和を崩すことっぽいけど全貌はまだ不明。
カルタに関しても描写が少なすぎてハッキリとは言えないが、仲良くしたかったのではないと思う。
ただ、明確な敵意もあったのかは分からない。
主人公がつつかなければただの変なお遊び空間で終わった可能性もある。 塔の60階クリアしたんだけど
敵がやたら硬くてバグってたな
みんなクリアできた?
https://i.imgur.com/IBFBnzl.jpg もうボード素材いらないけどスタンプ目的でサブクエ8回らないといけないのがつらい ニャルがストーリー上では敵キャラなの知らずにソロモンのサポに着けてる人多そう。まあ何の問題も無いんだけど このスレにまだ衛Tに構うやつがいるとはな そりゃ勢いも衰えないわけだ メインのニャルはアナスタシアの国民にごめんなさいしろ >>432
今週の塔効果でこっちのターンでシュインバトルする時にデバフ60%食らうから
マップ兵器でドッカンバトルか反撃する方がいい あの8の物量だと早い内にボード素材集めまくってた人は可哀想だな めんどくせーやつがスレに沸いてるな
俺は天さんと今後のエロゲ~について語り合った夢を見たんだ
その中でエロを問い詰めたらゲーム性だってことになったんだわ
あーめんどくせー 今日8章強敵スキップしたらカティア像24個でした…他の像も出して >>441
すまん
エロ目当てならそれこそ飯屋行くよね >>439
マジか
そーゆー大事なことはもっと派手に教えてほしいわ。14ターンもかかったぜ
まぁ、範囲攻撃キャラいないんですけどね カティア像1000個集めたらカティアを仲間に出来るとかないん?
どうすんだよこの像 ボード素材集めまくってたけどせいぜい5000石くらいの差じゃね?
石油王の石はもっぱら厄神とかだろうし 角川さんをエロを切り捨て合点の荷お前らがエロにゲーム性はいらないとか言うから
ゲーム会社も調子づいて角川さんに「ほらね言ったでしょ」って流れになるんだろ
頼むわほんま
エロなんてスキップしまくってる奴は俺以外にも大勢いるんだぞ エロを作り込むつもりがあったらメッセージウィンドウで隠さないわな >>446
仲間になるのはいいけどファックしたら捨てるな・・・ >>434
弁当のサポだがチュートリアルまでしか読んでないから今回のイベで驚いたわ >>426,430
なるほど、分かりやすくありがとう
ガチャから出るから割と緩い敵対関係かと思ったら結構ガチなんだな おさんぽカティア、おつかいカティア、カティア絶体絶命!、カティア危機一髪!の各クエストから低確率で手に入るカティアの四肢を各1本以上集める事で封印されしレジェンドカティアを召喚する事が出来る ルサルカとホモードレッドもそうだからね…
あと、イベクエの時間軸は現メインのかなり後半だから
ニャルだけでなくジャンヌとミカのセリフもその辺になってる カティア像置く場所が無いからって適当に箱に詰め込んでおいたんですけどね
ある日カティア像1個使うからって箱を開けたら全部のカティア像がこっちを見てたんですよ
偶然だとは思うんだけどなんだか怖かったです アーサーとかストーリーだったかサブだったかで時々敵側で出てた気がするけどアイツも敵? >>456
もう一個用意してエクゾディアにしようぜ >>459
協力関係
まだ完全な仲間って訳でもない ちゃんとストーリーについて語れる兄貴がいる+114514点 >>462
その割にホイホイせっすくしちゃう関係なんだよなぁ 襲来のゴールドミッションで俺もついに100万出たわ
こういうのがあるからやめられねぇ
それに比べてミミックのだるさとしょっぱさときたらもうね・・・ 金はやっぱりクリスマスイベが旨すぎたわ
あのときにランク100になるまで経験値でも周回してれば良かったと後悔 言うてソロモンちゃんも顔出しだけで敵か味方かすらわかってないやん クリスマスイベの時は弁当いなくてLV80までしかオートで勝てなくてそこで周回してたんだよなあ。
楽に稼ぐ為にも弁当は必要だな。 れじぇくろがDMMゲー初な俺に教えてくれ!
村とか都会とかなんなんだ? lv100で弁当ソロモンいないから100オート出来ないは編成見直せ
3ターンでクリアしろってマップなら弁当居ないとだるいのわかるが >>470
dmmゲーが村
グーグルプレイやらのアプリが都会産 >>470
人口の少ないDMMR村と一般スマホソシャゲ市場都会という比較です
村で一番のソシャゲでも都会のゲームと比べるとゴミゲーという風に言われます 序盤はさっさと進めたいからメインもサブもストーリーはほとんどスキップしたので回想機能はよ実装して
でもまぁそこまで読みたいかっていう感じでもないんだけどさ アズレンとかブルアカとかはゲームはもうやらずにエロ絵だけは漁ってます lv100でチャレ100オートできないやつとかいるんか?85ぐらいからオートで回してた記憶あるんだが >>479
それなんよ、村に移住したらまじでエロ無しゲーに一切興味無くなってもうたわ 村一番の娘が都会に出たらボロボロにされて帰ってくるアレ 自分とセックスした女を操作できるゲームがしたいってこと? 都会から村に来たからには理由がある
それは俺も前らの一部も同じだと思う
都会では一役を買うのでゲーム会社側にはネトゲビジネスたるものとはみたいな
セミナーを自らが率先してやってるから俺たちが望むゲーム性あるネトゲたるものは
絶対と言っていいほどタブーなんだわ
だけどこと村ゲーに関しては誰も見てねーしこれくらいならやっちゃうか的なDが
いるんじゃね?って期待して今だわ 天さん待ってんのやで >>479
プリンセスとコネクトできた方がお得だな このゲームのシナリオってさ
アビスという正体不明の勢力を絶対悪にしたてあげたうえに
暴力をもって敵をねじ伏せ、キレイごとを並べて正義を語ってるんだよね
そんなことって世界にありうる? >>490
エリコとお姉ちゃんに交尾できるゲームならやるわ ニャルのキャラストやっとくとなんで仲間入りしてるかはわかる クリスマスイベは流石にゴールド配りすぎだったな
おかげで正月イベが糞過ぎる
またあのレートが来るまでボトルはキープだな 配布分なんて一瞬で溶けるしクリスマス本気でやってたやつは
石にも手を付けてるはずだ 俺は手を付けた 追跡掘りが終わらないからボトルキープできないわ…あと最低1個は欲しいなぁ なにがコネクトですか・・・全然まんことちんぽがコネクトしてないじゃないですか・・・ エンクリはパクリが足りなかったな
なかだし部まんまのキャラとか出すべきだった ギルクエと塔だけでも月3千万ほど入ってくるから新たな金食いコンテンツ来ない限り気にしなくても良さそうだがな ゲーム性は求めてもエロゲ~のシナリオはどうでもいいわ
どうせエロすべてが幻想の世界だもの これに限らないけど創造物は作者の知能や想像を超えられない
テクロスライターはその点かなり一般人よりも知能が低いから違和感感じるってのはわかる ギルクエの金美味いよな
塔も増えたし金は気にしなくてもいいだろ 正月パックはチャージに追加の時点で石を買うだけなのが見えてる エロゲなのに主人公の性格が騎士っぽくてエロいことにハマりそうにないのが悪い ライターdisで違和感を感じるとかいわれるとマジなのかネタなのかわかりにくいから困る エロゲ~のシナリオ描いてる奴なんてほぼほぼスキップ確定もわかってるやろ
本気で世界観描いてたらヤヴァイやつやわ でもクリアサのどっこいしょーあたりは頭悪すぎてなんかわらった 神姫あやかしユニティアの自社コラボでぶっ壊れ性能出せばいい >>506
他人に対して知能が低いって言った直後に、違和感感じるって表現…ネタとしか考えられないだろう >>504
福袋だしメインサポート書いてあるからきっと豪華なアイテムたんまりだぞ
・れじぇくろ!福袋[松・メイン]
・れじぇくろ!福袋[松・サポート]
・れじぇくろ!福袋[竹]
・れじぇくろ!福袋[梅] どうせ喘ぎ声はテンプレやろうしネタに尽きたらアヘアヘ言わせってなるやろ
最初から興味湧かんしどうでもいいわ >>512
確定券付きかなあ?
恒常だとジーク・ジョカ・アヌビス以外手元にいるから選択させて貰わんと旨味が 1万円で1万石+確定チケかねぇ?
未所持確定ならサポの方は買うけど、ただの確定チケならスルーかな
竹梅はたぶんゴミ 天さんなら確定に決まってるやろ
中国ゲーなら5択からランダム出現やけどな 福袋の中身も既にぶっこされてるが確定チケなんぞ入ってないぞ >>514
ランダムで売るなら他の部分によほど旨味がないと課金する気にならんよな
一応チャージはしてあるけど テクロスの豪華なアイテムって限界突破のやつとか武器とかそういうのだよ >>521
あ、なる*
そりゃ選択はあるわけないだろう
問題はホモが出るか、だ。出るなら買うぞ リリース時にあった選択なしの1枠確定10連券かね?
アレはもういいかな・・・ しかしガチャの出現確率はメインとサポで差別化してるのに
値段一緒なんか? 何も考えずに課金額設定してそう エロブルならワンチャン他より盛られた幻獣が当たる可能性もあったけど恒常闇鍋やられても買う気はしないわな どんなゴミでも一定層買うやつはいるからな
そら選択なんて出さんわな 覚えてる範囲だと
総額28.2K
メインサポ確定10連ガチャチケ
SSRアクセ2武器2体1頭1
ボトル80
オマケ石ちこょっと
だったかな >>478
おれも最初スキップ勢だったんだけど、たまたま読んだシナリオで、ジャンヌが敵の魔神から主人公と仲間たちを守るために捨て身の技を使ってかすり傷しか負わせられなかったものの、
魔神の気まぐれで見逃してもらって生死不明の状態を彷徨ったあげく、ジャンヌダルクとして生きた記憶を失ってしまい、主人公は俺のやってきたことは仲間を犠牲にすることだったのかと激しく後悔してジャンヌの記憶を取り戻すために新たな冒険に出発するものの
途中で召喚したヤマトタケルと魂のリンクを行うなどの浮気行為を行い、おいおいどうなってしまうんだよとれじぇくろストーリーの虜になってしまったわお前も是非楽しんでみて欲しい(早口 メインもサポもSSR未所持なの結構いるから普通に欲しいわ
装備ならいらね >>408
ニャルは月でもアビスでもない、月の影響圏外から来た第三勢力
にもかかわらず、月の神々の定義で「最下層の月の神」と位置づけられたことに不満を持っている模様
混沌が魔力源で、メインストーリーでは混沌とした場を作るために神やレジェンドをそそのかして内紛を起こしていた
魔力を集めて何をしたいのかはまだ明かされていない 有償SSRメイン確定買ったら被りマリーだったわ
クソが >>537
さんきゅ
一応おまけ石付いてんのな
まぁ悪くないのか? むしろ俺はテクロスゲーが初めてだし他にも本家から来てるのがいるだろ
テクロス慣れしてる奴もいればそうじゃない奴もいる
正月の品物はテクロスが見られる時だしな
いい加減な真似はテクロス遊びなれてるお前らが許しても
他ゲーから遠征に来てるユーザーは誰も許さないテクロスが今後生きるもレジェクロが今後生きるも
正月の課金次第
さあ見せてくれ天さん チャージだから値段分の有償石はたぶん付いてくるだろうしな
それが無償石5000個以上か以下かで買うか決まる 主人公くんが一部の寝室テキストで普段からは考えにくいはっちゃけ方しちゃってるのは
ニャルの精神干渉を受けている説? 限定は選択できないだろうし
選択チケ来ても取るキャラいねー >>541
自分の封印解いて誰かの復活?を手伝いたいみたいなこと言ってなかったっけ 選択チケ来ないだろうが確定ってだけで凸すすむから普通にうれしいけどな。
デイリーでのフラグメント回収数少ないし、ゴミ確率すぎてガチャで凸んのしんどいし。 >>541
混沌としていればそれで良いのか
それでカルタなのはちょっと可愛い >>543
オマケ石は最安のヤツにほんの僅かに付いてるだけだったかな そういや俺の確定チケットパトラスサノオだったな
スサノオは当時唯一未所持だったけどパトラは画面割れた >>554
大してうれしくはないが現状明確にうれしくないのは
その2体くらいだしあたり引く確率の方が高いわけだし・・・ 福袋にSSRアクセや武器入れて価格水増しするのはやめてくれよ天さん 完凸したキャラのフラグメントを他所みたいなマルチピースみたいに交換とかできないもんなのかね サポ福袋だけは確定で買うかな
メインと違ってまだ未所持多い chromeでプレイし始めたんだけど、開くたびに設定がリセットされてる。
何が原因なんだろうか。 SSRはネロソロモンベートーのみで排出率2倍ガチャたのむ >>565
シークレットモードでやってるとか、そんなわけないか 確定はキャラなら含ホモ装備なら3種類ぐらい選べればなあ
金欲しいからクリイベみたいのまたやってくれ
正確には計算してないけど一億は余裕で稼げたよね (´・ω・`)イベントの頭交換したらまた追跡出たわ5個目
(´・ω・`)こんないらんのよなあ どうせライトロードで死ぬザコを
ネロが倒してるの見ると笑っちゃうんですよねw
時間の無駄だからオートにしてって感じ >>572×>>573の濃厚なプレイに期待していいんですか!? スタメン用だけで満足する奴でもない限り追跡は何個でもいる。 ナディアで菅原道真使ったけど強くねーか?
タレントのおかげで確殺ライン下がるのありがたいわ ギルクエ回数っていくつが上限なの?
キリがいいし合計レベル1000の回数13が上限かと思ってたら違うのかよ 与ダメ+20%とかぶっ飛びすぎなんだよなぁ
自分にはかからないとかならまだマシだったのかもしれん >>581
んなもん人によるだろ。
追跡に関してはアタッカー系全エンチャほしいし
装備付け替えもめんどいからエンチャ被りでも作ってるわ。 >>551
そういえば追加分かイベントかで復活のためみたいなこと語ってたな
回想ないし(無駄な会話が)長いし見直す気になれんのだよなぁ 掃除終わったぁ
うちはデイリーで誰か一人送ってこないなw
まぁいいけど ハロモン菅原のダブル範囲で14も楽勝だった
うーんこの範囲ゲー 全体チャットってもう半固定メンバーなんだろうか?
ギルチャが無言過ぎて辛い…全体チャで友達増やしたい >>589
サンクス
マジかよ結局全員100にしないといけないのか
あとパトラだけ何故か居ないからナディアはMAX出来ないのかよ巫山戯た女だぜまったく 共闘ホストがワープから殲滅したと思ったら自画自賛しだしてワロタ >>538 それでOPあんな感じの主人公挫折シーンあるんだ
満足したから読まなくて良くなっちまった…すまない 共闘でアイコンだしただけで自画自賛したとか思われるのかよ…
まぁしないけど 観戦モードだと思う
このゲームはアイコン出した人と操作してる人が同じだとは限らんぞ れじぇくろのストーリー面白いんだがあまり評判良くないんか?
ストーリーが楽しみで続けてるまであるんだが。
もちろん戦闘部分も楽しい。 アーサーとアスタロトは弁当オンステージだからな
弁当以外はお呼びでない アイコン1個で自画自賛に見えるとか俺のギルチャの呂布スタンプも煽りと思われそう 噂のランモバやってみてるけど無尽海路ていうイベント面白いな
あれ手持ちキャラとか関係ないしこっちにも実装したらいいのに けっこう打ち漏らす弁当さんがいるから
モンモンちゃんで先に譲ってる 普通にホモがスタンプ推したと思ってるだけだし
気持ち悪いしやめてくれ
無言がNPCみたいで一番いい >>600
そ、そんな…(膝から崩れ落ちる
>>604
俺には大人気だぞ
鉄腕イベント以外は安定して面白い
エロシーンが一部ふざけてるのもご愛敬だ シナリオ読み返しページ作れゆ
話はそれからゆ
最初は忙しいからシナリオ読んでゆ暇とかあゆわけないだろうがゆ 暇だからフレのプロフ覗いてるけどランク100いってるのは大体8割程度塔60Fまで終わらせてるの多いな
ランク90前後だと1割60F 5割50F以上 残り4割はそれ以下で10F~20Fのお試しはしてみました感ある エロシーンのおふざけはちょっと…
前回のクリスマスはちょっとぐっときた、危うくルサルカちゃんに魂売りそうだった ストーリー読み直すのにスタミナ支払いお願いしま〜す ストーリーは悪くない(ギャグ以外)んだけど
キャラストとメインサブで性格が違いすぎてキャラの魅力が下がりまくったりするからな ストーリーの話題はほとんどないしみんな読めてないんだろうな >>604
全体のストーリーよりシリアス展開中に
唐突に出す頭の悪いギャグ出すのやめてくれってところかな批判されてるのは 無尽海路は運と実力の勝負だから楽しいし好きって人も多いが
課金マウントできないのとランモバやってるけどランモバ苦手な層には評判悪いな
簡単すぎて面倒とか難しいとか色々な意見が出る ストーリーはちゃんと読んでたら唐突に来るクッソ寒いノリがどうしてもね… ソシャゲのストーリーってどんなに面白くても更新がないと先が読めないし更新がくるころには内容忘れてるからみたところでなってなるんだよな まあストーリーは大したもんじゃない
ここにいるおっさん連中ならエロゲ全盛期にストーリー物は読みまくってるだろうしそういうのと比べちゃうとね 登場人物総あたおか
悪魔側のほうがまともなヤツの割合高い ストーリー完結まで見届けたゲームが半年サ終以外じゃ数えるほどしかないそもそも
まずだいたいその前に辞めてる >>623
エロゲ全盛期どころかエルリックサーガ読んでたご老人もいるスレだぞ ストーリーは三国志キャラが出てくる章の序盤まで読んだけど
耐えきれずにあとはオールスキップ
最新話の辺りは面白くなってる? ジャンヌもタケルちゃんも自分の過去と主人公の今置かれてる状況を重ねて感情移入しすぎなんだよな。「ああ、この人は私と同じだ…守らなきゃ」って盲目的に恋しちゃっている。
とまあ、そんなことは置いておいて、この三角関係が純粋に楽しいのさ
そこへミカとジルを巻き込んでくんずほぐれつのヒロインレースを
展開するのだ。いやぁたまりませんなぁ Nox更新したられじぇくろだけ起動しなくなっちゃった・・・
おわた 元旦にプレチケあるのか無いのかはよ教えて
年明けた瞬間にサプライズで出すんか? 自分が楽しめてるならそれが全てだ
他人の評価なんて気にするな
それはそれとして回想無いから読む気しない奴が多数 共闘5回やって全部止まったわもう休憩時間終わりだわばーーーーーーか
うんこちんこまんこ ギルドコインで色間違いで間違えて終わってるノーマル羽根ペン100個くらい無駄に交換しちゃったんやけどこれもう使い道ないよな?くっそ無駄なことして後悔しとるわ >>629
問題なくできてるが
インスタンス?作るとこからやりなおしてみたらどう まぁ敵味方あたおかの群れで、ベリアルさんがまともに見えるからな 銀羽は本のクラスの記憶を時計回りに3つ完凸してたら
使い道ないよ。金虹はまだまだ欲しい >>629
無知なら動いているものを更新しようとするな
基本だぞ >>634
ありがと
とりあえず再インスコしたり設定買えてたら起動できた
>>638
理解してすまん 一番の常識キャラはアヌビスちゃんって事だけはたまたま読んだから知ってる 育成いそがないなら
サブクエ67強敵ハードと8強敵位でよくなったかな 今晩は今年最後のクトゥおじさんだ
スタ1000セットしなきゃね >>641
アヌビス良いよな
くすはらゆいボイス最高だわ
目に涙を浮かべながら健気にフェラしてくれるのもポイント高い アーサーとかアスク弁当だけで3ターンで終るな
ソロ出撃実装しろって感じだわ どうせマスタークラスで大量のゴールドや素材が必要になるんだろうな >>649
寝室2はれじぇくろにて最強(アナル的な意味で) 他のスレに比べてアナルアナル言う奴が多いからやっぱりホモが多いんだなって思う ぶっこぬきだと明日から弁当だっけ?
次はもっと回るといいな
まえ、全然回されてなかったからw >>653
白帝とコルンは砕いても砕いても戻ってくる
いっしょいっしょ >>624
レジェンドは英雄って時点でそもそも常人と比べてズレてる奴多いだろうし、
主人公くんは色々言われるけど育った環境考えたらむしろまだまともに育った方じゃねえかあいつ? >>508
歌:森口博子というのに震えた
実はレジェンドおばさんなんやね・・ イライラしたから上で名前上がってたアヌビスで抜いてくるか もーおー泣かなーいでー
おーまえに逢いたいーよとー 弁当ピックくるなら5から6にするのに回してもいいな
タレント100%発動になるのはエグい >>621
壊したガールが壊れた雪ん子の遺作を見て
こんなの壊せないってなってるところがポイント高い気も
ただ、キャラぶれてんじゃねぇぶっ壊すぞこのやろー(ルサルカ風)ってなってる点は否定しないw ナポレオンでホスト周回して共闘遊んでたけど安定して8〜9体倒せるな
マジで強くなったなぁ… 俺らだってエロゲやってるのにホモガチャに興奮してるだろ
キャラぶれじゃないさ人間なんてそんなもんだ ナディアの槍SSR欲しいなぁ
エリザベート並みに使える子来ないかね ナイチンもピックアップ2周目きてたんだから
心配せんでも弁当も来るやろ 恒常メインSSR10人くらいしかいないとはいえ普通に考えたら弁当PUは一か月半くらい空くだろ
つまり次のPUは2月
難民はざんねんだったな! 限定とか全部これから引いていく程度の課金だけどわざわざ弁当凸のためにひく気は起きんけどな
そろそろ星5だろうしチケットを買う人ならあと1ヶ月かからん程度だろう ソーサラーだと59人しかいなかったな
石割り全くなしだけど記憶の書重視でやってるやつあんまおらんのやな サ終と聞いてありそうなのがランク100のままずっと打ち止めで
周りのみんなもほとんどランク100に到達して装備も完璧
そのまま先はこれ以上何もありませんていうパターン
あるあるだよな デイリーとかイベント交換分の羽が無駄になるから
あんま早く完成させたくないんだよな
石割ってまで羽周回してる人は2頁目追加待ち? シンボルは近いうちにコンプ出来そうだけどクラスは左上がまだまだ
ケーキが無駄になるのを考えると回す気がしない まあケーキサブクエ回すより厄神回す人の方が多いだろうしなあ 書の追加がマスタークラスになるかどうかは知らんがいずれあるだろう
ただそんなに強くなって何と戦うの?って思わせない程度のコンテンツ追加は頼むよ エロ本はある程度育てたらあとはデイリー分で勝手にコンプいけるだろって感じになるよな はーもうマジ出ねぇわ追跡
俺の垢には実装されてねぇのか >>681
分かる
テクロスがれじぇくろのためにミナシゴ捨てたように
新作が出るなられじぇくろ捨てる可能性はあるからな あんまり急いでも大差無いしやることもなくなっちゃうからな
マスタークラス次第だがゆっくりやるわ ケーキに割らなくてもこんなもん行ってるから後はデイリーでって人は多そう
https://i.imgur.com/RkssHOu.png イベ交換にも羽根あるから何気に結構手に入るんだよな
弓アサシンだけは週1だから他より遅くなりそう んで大々的なギルド更新が早々にやってのけたけど
次の大々的なじっそうってなんかあるんか?
まさかもう終わり?
キャラ増やすだけってヵ 年明けたらお年玉より新しいロードマップの方が欲しい なんだかんだでここまで続けてこられたのはロードマップがあったからが大きい
2月以降のは早めに欲しいな
もちろんお年玉もくれ 銀のためにケーキ逝きたくないからイベント分待つわってなってた >>693
おんなじくらいだわ
シューターだけは弁当のためにちょっと周回した 一番下の羽根はギルドコインじゃね?
>>693は多分SPかいてきパック買って一番下のは交換した口だと思う ギルクエ14もなんとかクリアできた
14でも結構苦戦したから15とかどうなってしまうのか >>689
ナカーマ
追跡出ねえとシューター使う気にならねえからまじで困る ゼニスはギルクエ14でギリギリの戦いだったわ
範囲無いとこの先の闘いに付いていけそうもない 共闘やったら名前欄があああいいいいってなって何回やっても固まる ギルクエはこのままいくとゼニスが大苦戦する未来が見える (´・ω・`)それに比べてナディアの楽勝さよ
(´・ω・`)べーちゃんハイオペと呂布の2回行動で安全地帯作るの楽勝すぎ (´・ω・`)ネロをナイチンで起こすよりジルドレ起こして範囲2連発したほうがいいんじゃないかって思うぐらい ジルドレテレポ要因としてしか見てなかったわ
範囲もいけるんか ゼニスやると普段ワープしかしてないジルドレさん実はつえーんだなってなる ギルクエ14って少し分断されたマップだっけか
ゼニスでナポを初実践投入したけどそこそこ活躍できたな >>708
編成スキップONにして襲来とか消化したあと起こるバグ。キャッシュクリアしても直らんかったら
編成スキップOFFで適当にどっか入るなりして、それでもダメなら共闘ホストで建てるの諦めろ ライロの代わりにヴァンフレイムあるからね
自分だとかなり残ってしまうが >>719
いけたわ
君よくイケメンって言われるでしょ 銀羽、3つ目の記憶にはLv5までしか使わんかったのね
今回のイベント分で終わってしまった >>722
この不具合なんどか公式に報告したはずなんだが認知されてないみたいで俺かなしいよ >>724
認知してないわけないだろw
技術力なくて直せないんだよ 技術力ないだけならまだマシで実際は優先順位下げてるだけじゃないかなっていう 噂のヤマタケ姫始め見てきたが、なるほどこりゃエロい。
ガチャの二人がお笑い寄りなのに配布のヤマタケがこんなドエロだとは… まぁちょっとずつ直るんじゃないか
共闘も前は3人揃ってから抜けられると補充来なかったのに、今は途中で抜けられてもいくらでも補充されるようになったし >>728
配布が1番の当たりとかぽかぽか運営よな 限界突破演習とか、アポロンスキルとか、新ミカエルスキルとかさ、眩し過ぎじゃないか?
特にアポロンは撃ちまくるから眼が痛くなるわ ヤマタケは登場時はまともなキャラかと思いきや
どんどんあたおかなのが分かってきてつれえわ 正月ヤマタケはシチュがホントにエロいわ
寝室1の終わりと寝室2のはじまりは直接の行為シーンじゃないのにどエロかった >>732
君は誤解をしている
ここにまともな奴なんかいねぇ ストーリーに出てて、生きててネームドでまともなのはベリアルさんぐらい。次点でハス太に認められたアイツ
名前ないけど役職だけで登場のキャラではまともなの少しいるけど >>732>>734
まともな奴がいないというか世界自体が壊れていてまともじゃないからな。混沌にしたがるニャル歓喜な世界だし・・・ 主人公がからむとあたおか度が増すキャラばっかだから主人公出ないシナリオじゃないと読めたもんじゃない アモンとかダンタリオンもまともだぞ多分
どっちもアビスじゃねーか >>737
いや、主人公いないサブシナリオでも読めたけどむしろ憎しみと糞を感じるレベルだかけだからな。
3の呂布といい、5の円卓どもといい、6のパトラァァァァといい・・・キャラ愛が消えていってしまいそうになるからメインはおろか二度とサブとか読めない 主人公の性格はこのゲームだと悪魔以外だと1番まともまであるぞ ホーム画面で手あたり次第おっぱい触っているやつがまともとな? サブクエも1度くらい読めばいいのに
読まない方がキャラ嫌いにならなくて良いかもしれんがね やべえ共闘で斬新なバグに遭遇したw
戦闘開始の効果音が永遠に鳴り続けてるwwなんだよこのブラクラww ヤマタケちゃんの寝室1になんでケツ穴がなかったのかを問いたい まともかどうかはわからない多分まともじゃないけどクーちゃんはホームにしてると面白可愛い >>748
・・・というかメイン・サブとキャラシナリオでキャラ人格違い過ぎだろな人多すぎるからな。
メインのロキもクソガキがオラァァァァだったのが、キャラクエだとめっちゃわからせ妹キャラに大変身しちゃってるし。
呂布やパトラもキャラクエとホームおいたらほんとただのマスコットキャラだよ。うん、ほんとメイン・サブは読まないほうがキャラに愛を注げそうになる >>745
比較対象がね……タッチくらい可愛いもんだぞ >>752
メインでシリアスな会話してる時にミカエルの太ももしか見てなかった男だぞ 福袋が仮に未所持確定チケだとするとパトラかナポの究極の2択だわ
正月からワクワクするな そんなわけないパトラかぶりすぎて完凸した人もいるんだぞ 共闘の時間制限無しにしたらって思う
0時から出来るなら即やるのに こっちもパトラおらんな
事前登録はパトラにしたんだけどそれ以降のガチャがゴミ引きだったからいなくなってしまった 共闘の時限無くしたら人集まらなくなって
デイリー消化出来なくなるからソロでも可能にしなきゃいけなくなって結局共闘無くせってなる そういえばアモンちゃんとはいい酒が飲めそう
ベリアルさんもまあわからんでもないからアビスのほうがいいな バグ多くて何度も止まってやり直しになるものなので1回だけでいいからスキップさせてほしい 共闘とかやれんでもよくねえか?
ここ数日とくにひどいぞ
はじまんねーんだもん パトラ途中まで使ってたがヒーラー入れたいわと思って切った 共闘は部屋維持される周回部屋作ってくれ、毎回プレイヤーガチャはキツいわ トリスタンは昔とキャラ変わってるらしいからな
殺意の波動に目覚めていた頃のトリスタンが来たら人権だから 教頭のバグの半分以上は同期絡みなんでしょ?
やっぱソロ認めるしかねーな 身内でできる機能なかったか?
それでやれば良いじゃん 共闘はキャラ変えた直後に出発する奴のせいで延々と99%
読み込み終わるまで待ってくれと 初心者ルーム占拠して話している連中を除けば、身内と言っても
ディスコとかICQとかで繋がっているメンバーじゃないとなかなか難しい 共闘は何度も不具合修正して今が今までで一番酷い状況になってる >>774
これ再現性高いよね
なのに修正出来ないのは開発側がこれすら把握してないのかも?
社内LANや高性能PCでしかデバッグして無さそうだし 共闘がソロで出来るならどれだけストレス軽減になることか…
もしそうなったら俺つえーしたい人と寄生しか共闘行かなくなるね
あれ?それで3者共に問題なくない? >>774
ユーザー名をキャラ変えたら少し待てって名前に変えて認知させていけ ディスられながらも賑わってりゃいいんだよな
修正し終えて完璧になっても過疎ってるネトゲは山ほどあるしな
課題は山積みでも賑わう理由なんて誰にも計算できないし
今のままの賑わいで1周年を迎えることが天さんの最低目標でいい
ゆっくり修正しつつ新しいことへの取り組み
天さん一緒に新生レジェクロを歩んでいこう >>779
(´・ω・`)普段の糞ロードがこれなんですよ
(´・ω・`)共闘はそこが後なんです >>774
それを理解してる自分が最後に準備完了するのが防衛策かな 読み込み終わるまで準備ボタン押すの待ってたら蹴られたことあるのでそれ以来共闘だけスマホ版でやってるわ
なお誤タップ多くて結果的に時間かかるようになった模様 (´・ω・`)なんで通常マップは読み込んでから編成なのに共闘は編成してから読み込むのか
(´・ω・`)ルーム入る時読み込んどけ (´・ω・`)出撃しないキャラまで読み込まないと開始できないって
(´・ω・`)どういう仕様だよ 共闘はルーム入る前に先に編成させろとは思う
それだけで快適になりそうなのに (´・ω・`)あー他人の分の読み込みだから先に自分の分やっても無駄か
(´・ω・`)指さし確認でもしとくか 正月に有償石で買わされそうなものってなんか予想ついてるんか? 今日の共闘ひでーな
ホストでもゲストでも、どうしてこんなことになってる
協力人数は700人超えているし、いまさらおま環とは思いたくないんだが >>792
リアル妹じゃなくてそっちか
おにーちゃんならロキがいるぞ でも主人公も往来でヤマタケの袴に手突っ込んでいじり始めるやばい奴じゃないのか >>798
ロキかぁ
ロキはなあアベンジャーズのロキが浮かんでどうしてもなあ 教頭がまともに出来ないということはギルクエEXでも同時プレイ系は無理ということだからな
EXも今みたいな虚無になる可能性高い ちょっと質問。
正月ジャンヌとかの身代わり戦法が発動したりしなかったりする法則って何かしら?
敵ステータス見てもガード不可とか書いてないんだが。 実際、「原因お前じゃね?」とは指摘しづらいから気まずいよ ホーム画面での主人公、モードレッド(仲間版)相手ですらなんか親しげに接してるっぽく見えるし
本編の主人公とはなんかノリが違うっぽいんだよな ちちんぷいぷいのマジカルラブズ♪恋の魔法にかかっちゃえ♪
してくれないからって泣き出すからな 正月ガチャ回さんかったから10連チケでソロモンか弁当とるんだ 主人公が実はプレイヤーが思ってたのと違う人物ってパターン 主人公君じゃなくていきなり画面の前の「あなた」に話し掛けてくるパターンか あ、昨日1190で終わった
今日はもう待たないからな 元ネタゲーは、しばらくプレイすると主人公と「指揮官さん」の二人居ることに気づくタイプだったな メインストーリーの複製体その一、サブクエの複製体その二、オリジナルの英雄も別にいて、ホームでおっぱい触ったりしてるのはプレイヤー自身みたいな感じか >>820
・主人公は基本的に「隊長」と呼ばれている
・ホーム画面で仲間キャラをつついた時等のリアクションから、キャラ達は「隊長」につつかれて会話していると思われる
・だがよく考えたらその「つつかれるキャラ」は主人公のバージョンもある
隊長は主人公くんとは別にもう1人いる……? >>418
昔ながらのシンプルな作りだから楽だよ
毎日ポチポチやってればおk >>820
そのレスで興味でたんだがそのレスの記憶消してから元ネタやりたい >>824
別に叙述トリックみたいな謎があるわけじゃないぞ
登場人物として存在してるマシューって名前の主人公と
ストーリーに一切関わらないけどキャラつついた時だけ存在が示唆される指揮官(プレイヤー)がいるってだけ >>825
なるほど叙述トリックかと思ってめちゃくちゃ期待してしまった
説明してくれてありがとう >>826
あ、すまん
ストーリーに一切関わらないとは言ったけどちょっと違ったわ
一つだけ例外あった
キャラのうちの一人が
「自分は何故この世界に召喚されたんだろう?」って自問自答してしばらくして
「あなた……ですね?」ってプレイヤーに話しかけてくることはあったわ
なおそのキャラ、元ゲーのさらに原作では
主人公と2人で神含めた世界中の生命すべて滅ぼした挙句、主人公と自分とで合意で刺し違えて完全に命絶やす人です >>805
ガードのバフが解除されている
ガード不可の攻撃をされている
ガード不可のデバフを食らっている
ジャンヌ本人が殴られているのでガードが発動していない 何かのエロアニメでゼウスが地上の竿くんに乗り移って送り込んだ天使にえろいことするのがあったな
ちょうどサブクエでミカエルが疑念持ってたし主が竿&ラスボスだったりして ランサーの兜は玄帝とかんざしどっちが良いんだろう
かんざしは説明見る限りだとサポにも効きそうだけど、
効かないんだっけ?確か あー!ジャンヌの寝室エロいよお!
しかもジャンヌとミカエル性能あんま悪くなさそうだし使おうかな
武器って何がいいんだろ
エタランとか? 竿役のことを皆は隊長君と思ってるけど
実際は同じ姿したプレイヤーが操る複製体かラスボスとかダークファンタジーやな グローランサーのシナリオかもしれないからな
主人公はクローン説 ランモバおじジャンヌ引け動画出してきたな
ベートーヴェンは引かないでジャンヌ引けは正しいのかねえ 弓ヤマタケさん育てたけど使うところが無い、かなしい
6キャラ編成待ち遠しい >>830
公式の告知がないから何も分からない
分かってるのはこのスレの住人がタトゥーについて質問したらしくて、タトゥーはサポに掛からないように修正されたらしい まず自ユニットとは何を指すのか明記しろって運営に凸った方がいいな 昨日フレコ満額もらえたのにログイン2日前になってるのがいるわ >>834
ランモバ1位さんを信じないで誰を信じるんだ? >>838
さすがにそれすらわかってないのはガイジすぎるわ クリルサルカがスキル使うと月に寄せる歌とかなり真面目なトーンで言ってくれるのかっこいいんだ クリルサルカがスキル使うと月に寄せる歌とかなり真面目なトーンで言ってくれるのかっこいいんだ >>834
あいつは誰も真面目にやってない糞コンテンツで1位とってイキってるだけだから信じないほうがいい >>834
その動画みたら引きたくなって天井しちゃったぜ☆ >>834
ジャンヌは普通に強いとは思うがランモバおじの動画はランモバの元キャラに引きずられすぎてるからあてにならん。
バグ修正前のナポレオンすすめてたくらいだからな。 ナポの強さに最初から気付いてたのは割と有能じゃん
最初はこっちのレベル低くて、アタック低くてワンパンできない=弱いみたいな評価がほとんどだったし 飛竜の遠距離攻撃とかコンビネーションアタックとか使う敵もちらほらいるし
意外と遠距離反撃する機会は多いのかもしれない 正月ミカエル欲しかったから思い切って天井したが、持ってないSSRが色々出たので良かったわ >>834
弁当引かないでの時点でそいつの頭おかしいよ 挑戦の方がポイント美味いの分かっててもちょっとスキップ使っちゃう許して >>853
修正されたからよかったものの当時は修正されるかどうかすらも分からん状態で好評価。
逆に壊れ性能の弁当は引かない評価。
だから元ネタの評価に引きずられすぎててエアプ臭いんだわ。 限定だから恒常には石使わないでってことならまぁ分からなくもない
強さで言ってるんなら呂布ちゃんすぎ >>860
それならまだ分かる。
純粋に性能での評価でだぞ。 限定すり抜けで三強揃ったし
引けない奴はこのゲーム向いてない 範囲の倍率上がってるからエリアルショット鬼強いって主張は正しかったけどね
変換しなくてもエリアル込みなら程々には火力出てたはずだけど例の距離減衰バグで更に弱く見えてたわけだな >>859
何か勘違いしてるみたいだけどトネール使わなくてもナポは強いよ今の環境なら
上方が来てかなり強い方に分類されるようになったけど、上方がなかったとしてもそこそこ強い方 >>864
今はかなり強い、当時そこそこ強い。
弁当という超強いキャラを評価せずそこそこ強いキャラを
評価してるから当てにならんって言ってんの。 弁当と追跡を引くだけのゲームだからな
引けないやつは向いてない >>865
弁当も強いって評価してただろ。「完凸させる覚悟があるなら引いてください」と言ってただけで。
ランモバおじさんの評価が絶対正しいとは思ってないが、あなたこだわりが強すぎるね ワイは正月に選択チケ来ると思ってたから弁当スルーしたで
先を見据えたワイの勝ちやね
未所持チケだったら、ホモ・クー・弁当の三択になるからやめろよ 3か月ほどあれば無課金でも簡単に完凸できるのに、何の覚悟が必要なんですか?
3か月後もプレイしている覚悟?つか☆4でも十分強いし >>859
実際弁当は自分は引かないと言い切ってたしエアプ評価よね弁当に関しては
今どう考えてるかお気持ち表明がほしいところだ 向上は強い
限定はエロい
これだけ分かってれば充分なんだよなあ >>870
いやいや、完凸どころか無凸でも装備エンチャ整えれば現状はどのキャラよりも壊れだろ。
その環境キャラを性能で評価して引かない評価してて当てになると思んの君? 限定はサポは死んでるけど、メインはギルクエ回数増えるだけでも価値あるからまぁ引くよね >>872
流石にそれはなくね?アタックかなり低いが 御託はいらない持ってるか持ってないかだけだろ
レスバで勝ったら弁当入手でも出来るのか? 使用した動画で長短所解説してるならわかるがランモバだけの評価で語られてもは?でおわり キャラの評価なんて環境次第だし先の環境なんて知らないし ここ毎回対人してんな
もう実装してとたはおったまげー 弁当☆4でもレベ80くらいから教頭exで熊以外は倒せてた気がするから、☆3でも難易度は高くないと思われ
ていうかいま☆4レベ90だけど普通に教頭無双してるし 対人無いのに対人でこそ輝きそうなキャラとか装備かわいそう 元ネタ引っ張り出して評価する奴ほど当てにならんもんは無い あんまり弁当強い強い言ってるとナーフされちゃうだろいい加減にしろ 虎はクフとかバートリーの方が癖がなくて使いやすいと思うのだー
タレントの射程はサポは伸びないので遠近万能対応は無理なのだー
殴り役ならタレント死ぬのもあって、他に適任はいくらでもいるのだー オリジンのソロモンつえー!!からのソロモンが霞むほどナディアの弁当つえー!!という流れだから、ゼニスの範囲持ちは更に壊れているんやろね >>892
ライロ、再行動付きセルフテレポ
、地形無視蛇、BANフレイム搭載の完全体パトラが来るに違いない とりあえずランモバ1位だかなんだか知らんけど世界ランカーと同じ臭いするから話題に出すな 移動5アクセルステップ、ライロ持ちのパトラちゃんに期待
王者の毒もあればバフ剥がしで輝くかもしれん まあ俺もランモバやってたからあの主張が結構的を射てるとは思ってたけどね
でもれじぇくろは思ってたより魔改造してくる事が分かったから、これからはあまりアテにはならんかなぁ
正月キャラ引いとけってのは同意 強者ってライロ弁当コンビのオートで1ターン殲滅してくれるんだな
今まで無駄にPTメンバー入れてて随分時間無駄にしてた マスタークラスで弱キャラを強化してくれるって信じてるぜ マスタークラスでシューターのスキル範囲2倍にします >>512
1万1万5千3千か
5千5千3千1千か
後者なら良いんだがなあ キャラスト3人分しかやってなかったのに気づいたわ…泥2倍かと思い込んでた (´・ω・`)SSRメインサポ確定チケとか付けられてもね・・・
(´・ω・`)今なら被るだけだしせめて被りなしなら 確定チケ程度で1万とか開始直後のよりしょぼいやんけ 今更本腰入れてタンク育て始めたんだけど防具の「残りHPが80%以上の場合DEF◯%」って装備してるメインのみ適用だよね?
もしそうならマリーとセットの場合は上記の防具で、居ない場合は条件無しでDEF上がるやつがいいのかな マリーいても完凸させてないと微妙だぞ(´・ω・`) アタックリザーブとアクセルステップってスキル的に大差ないのに
前者がCT3のコスト2、後者がCT2のコスト1って明らかにおかしいよな
リザーブもCT2にしてほしいわ
コストは2でもいいからさ >>915
オート周回時のPT編成
余計なことせんかったら弁当が勝手に敵本陣突っ込んで半壊してくれる。
ただ今試してみたらギルドアクセ+移動サポ必須だった。
ライロは残る1体の敵用なので、届けばなんでもいい 弁当ツクヨミピックより
弁当アルテミスピックのほうがいいよね
結果的なちょっと待った人の勝ちー アルテミスって現時点でそんなに強い要素あったっけ?
両方居るけどツクヨミの方が使う頻度高いな 初日弁当引いて相当な時短になってるしなんなら凸も星5まで進んどるんだがな 星の事すっかり忘れてたソロモンのほうが若干威力高いと思ってたけどうちのソロモン星6だったわ
星6ソロモンイラネってなるのが星4弁当です イベントはLV100クリア出来るならクエストは初回以外やらない方がいいのか 弁当だけで全部倒せるわけでも無いしギルクエもあるからソロモンは要るわ
要するにゼニスのライロ持ちはよ天さん でもカマキリ倒す役目は2段階移動できるネロか呂布なんだよなぁ 弁当下げられると異常にブチ切れる人いるよね
多分生活費削ってる系だと思う 1月の恒常追加でゼニス範囲来ないかな
限定限定の後だから強いのじゃないとみんな回さないぞ 弁当が来て範囲ゲー化したうちの環境でクーちゃんお留守番してたけどオート弁当ソロモンハロモンとクーちゃんバフがとてもかみ合うことを知った >>901
たておつ
しかしサブクエ二倍はのーまるハード分ける必要あったのかねえ
単純に全部二倍で良くない 雷帝って大砲持ってるし、明らかに遠距離範囲だよな。
お前らちゃんと天井分の石貯めとけよ? >>929
そりゃ弁当削られたら自炊しないといかんし この敵の攻撃範囲はここまでだからこの地点から先に進めると危ないとかの目印にマーカー機能欲しいんだけど付けたりできます? なんか熱中できたらわからんがれじぇくろで生活費削るとかだけはないw 弁当下げてるのは酸っぱいブドウだろ
持ってる奴でイランて言う奴は相当ひねくれてる 引く前まで弁当かわいくないと思ってたけど寝室1のフェラで可愛く見えてきた うおおお冬のボーナス、ガチャで全部使ったったwww
↑
コピペして使って良いぞ まあ原神では代わりにもう20万ぐらい課金してるんだが でも実際今後敵が強くなって範囲で一掃無理になったらタンクはとってたほうがいいよね 今後も範囲キャラ出続けて範囲技重ねるだけだろ元ネタが範囲ゲーなんだから 元ネタの永遠の神殿とかイベ高難易度みたいなコンテンツきたらタンクなしは無理やで その頃にはぶっ壊れタンクキャラ実装されてるんだろうな 原神はガチで全キャラ使えるから課金し甲斐がある
これも今の所全キャラ使える感じだから楽しめる
次のガチャ来たらはい前回キャラ抜いてだと追いつかん 戦闘時ステ60%ダウンとかあったし非戦闘時ステ60%ダウンも来るやろな
まぁ何故か攻撃力2000のナポレオンが1600に下がってそのまま通常殴りで普通にワンパンしてたから特に実害無かったけど… ここ新スレ落ちるの何時間で何レスだっけ
新スレ保守しておいた方がいいのかな ギルド依存のギルクエより、ソロでもっとやり込める要素が欲しいよな
装備一から見直して強くしてもそれを確かめる場所が無いのは寂しいわ
ランダム生成で100Fくらいある覇者の塔みたいなの作ってくれ
報酬はしょぼくても良いから サブクエ敵100逝ってからが本番なんだろうな
ハニバ辺りから怒濤の高難易度が見えた ギルドクエストのLv100〜って報酬のコインは1000固定なのかな?
13と14が同じに見える
14クリアできんからしばらく13スキップでええか 高難易度くるころにはワイは他ゲーに移ってるだろうからどうでもいいにゃ
いまを楽しむのみ めんどくさいゲームになったら辞めるだけだな
腕試し自体はあってもいいが目玉報酬と搦めて来たらバイバイ 配布ジャンヌの方は可愛らしい声だったのに正月ジャンヌの声はなんかザラッとして酒焼けでもしてそうな声になってるな
マイクが悪いのか演技忘れたのか別人なのか知らんけど微妙… ゼニスのソロモン弁当早くくれ
ギルクエのサタナキアラッシュ面倒臭すぎる、10匹くらい一気に突っ込んでくるからネロじゃ処理間に合わん >>956
12時間で8レスじゃなかったかな
あと6時間でこのスレが埋まれば問題ない…大丈夫だよね? 極まったナポレオンならきっとどうにか
ナポレオン極めるほどエンチャ回したくねえ 正月ジャンヌはジャネットですから
正月ジャンヌのハロウィンボイスはかわいいのでおすすめですきゃるるん 59階なのにボス敵いるのかよと思いつつクリアしたら60階だった。
先週は53階までしかクリア出来なかったが弁当入ったら楽勝になったな。 >>974
そのレベルで弁当いるだけ楽勝でいけるとは到底思えないのだがw
装備すら揃ってなさそうだし >>966
じゃあジャンヌも複製体で声だけ変わった失敗作なのかな >>912
タンクが必要な同レベル帯想定するならマリーあってもサポががっつり削られるからHP80%維持するとか無理やで
もう一つ回復がいる感じ
素直に戦姫とか条件無しで良いと思う 範囲で処理できなくなったらってよく見かけるが範囲5発で落ちない雑魚敵なんておるんかね…
範囲メタられる環境なんてアスク使ってもさばききれない物量になるがそうなると単体も死ぬっていう
敵の範囲持ち引き寄せ持ちが多すぎるせいで範囲合戦になってんだわな >>874
だからそれも動画内で言ってるよ。毎日フラグメント集めましょうってね。
そんなことは誰でもわかってるんだよ 2回行動の騎馬が散開配置されたら範囲狩りオンリーなんてやってられんやろ
現状ですら弁当でほぼワンパン出来る前提で取りこぼしを他の範囲で落とす程度なのに、そもそも周囲5マスを焼いても安置を作れないならタンク添えるのが一番手っ取り早い 初の追跡を手に入れたんだが、これって周りに誰もいなきゃ自分に発動するの?
でないなら、一瞬で孤立する弁当に付けるわけないか チャレ100は弁当ジェノで中央ワンパンした後にサンライトしたナポをワープで飛ばせばトールハンマー+スナイプで全て処理出来るな
クリスマスはサンライト+シンボルバフした弁当でグングニル+ジェノすれば全て処理出来たから少し手間が増えたか サンライトナポレオンってなんか小洒落たホテルっぽい なんか石減ってるなと思ってガチャ履歴みたらログインしてない時間にガチャ回されてるんだが。
垢ハックというかバグで別垢にログイン出来る不具合あるんか?というか無いとおかしい。 >>987
お前の脳が電波ジャックされている可能性 勝手にガチャって話題が出るたびにそれ垢貝じゃねって突っ込まれるまでが様式美 いやネタじゃなくガチなんだが。ここの運営のバグっぷりからありえるし。共闘なんてしょっちゅう観戦モードになったりするくらいだからな。 ハックされるわずかな可能性より
垢買い家族友人二重人格パスワード盗まれた等の心配した方が良い マルチ端末対応で垢買いするバカおらんやろ
でもバカはいなくならないんだよな 垢ハックってれじぇくろだけじゃ済まないんだけど
ハクられてるのにれじぇくろでガチャ回されただけでした?へえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 6分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。