【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 9パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 7パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642603584/
【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 8パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642680334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 1.ライターは、命を授け
全員力で邁進しています。 イベ期間1週間、限定ガチャ特効
うーん、この・・・ この新ガチャの中だとブラマンジェが一番可愛いのに、ガチャの背景に載ってないの勿体ないな
俺の見るとこが間違ってるのか? 詫びチケなのにわざわざ延ばすあたりやり方こすいなぁ
特典じゃないんやぞ 【対応内容】
・イベント『チェリーパフェ探検隊レッド・サファイアを探せ!』の開始
・コンテンツの調整
・不具合の修正
【コンテンツ調整内容】
・ガチャの虹色演出をSSR確定演出に調整致しました。
【不具合の内容】
■スイーツ・パフェ
・一部キャラクターのスキル機能、回復効果、説明文を修正させて頂きました。
・特に症状が重かったメロンパフェにつきましても修正させて頂きました。
【メンテナンスのお詫び】
メンテナンスのお詫びといたしまして、対象のみなさまへ以下の対応をさせていただきます。
■対象
2022年1月21日12:59時点でプレイされているすべてのみなさま
■お詫び
星糖石300個(無償)
■配布方法
プレゼントボックスに順次配布 200連天井は馬鹿ほど高いってほどではないやろ
ミストレだって150連やし
配布石がまともならな 80連でSSR無し
ご縁がなかったようで。じゃあな ガチャページにブラマンジェいなくね?と思ったらバナーで隠れてた メロンパフェ直ったんか
というか限定は想定外すぎて石ねーよ >>1乙
7分民だけどリリース遅延のお詫びって1500個入ってる
あとは延期100と再延期200 >>1
いちおつ
ガチャ回した後のコイン、いちいちプレゼントボックスにいれるなし クイズとか新鮮だなwww
ログインしてもイベント告知のページを出さないとか
気付かない奴いるのでは あれ、金石3つからSR2人だけ…? 見間違えたか? いやいやそんな筈は… とりあえず降ってくる石をちゃんと結果と合わせるところから始めようか 季節限定衣装ならまだ分かるが新キャラで限定は悪手よな 40連したら全部虹出たけどロールショートシナモン抹茶って全部ゴミだろ ・特に症状が重かった〜
こんな表現する運営初めてだわ え?クイズってなんの話?
ストーリーすっ飛ばしてスタミナ消費させたのマズった? 結局石の数とレアリティの数が合わないのは直ってないのか…
金石2降ってきて最低保障と金石3でSR2を2回
表記マイナス1になってたりする ガチャ画面にブラマンジェいねーじゃんと思ったら完全に左で隠れてて草
ガチャ画面で新キャラ隠しとか新しすぎんだろw
テストプレイしろやw やっぱり巨大フルーツパフェが確定になるだけじゃないか
頭パフェな運営なんてこの程度よ 限定のSRウーピーパイさ
申し訳ないけど、なんか微妙にぶっさいような・・・ 足りなかったからパフェ配布はまあ悪くない
使えるかはしらんけども 昨日クリアできてたとこがクリアできなくなったんだけど何か代えた? > ・特に症状が重かったメロンパフェにつきましても修正させて頂きました。
病気かなんかだったのかw 消費者庁がどうこう言ってる人いるけど多分言っても無理だぞ
ドラクエのようにガチャ回す前から煽ってるわけじゃないし
ただの演出バグなだけ 実装するガチャをすべて限定にしていけば毎回ガチャが回ることになるからな
策士だよ
なお脱落していく人数に関しては気にしないものとする 詐欺しといてチケ1枚で逃げられると思ってんの?
しっかり補填しろよ
消費者庁案件だろ ブラマンジェ出たけど新キャラだったか
辞める気だったのに 石が出る前の演出だけ調整で、降ってくる石に関しては調整なしかよ…意味あんの? 30連でスイーツ2人は揃ったからもういいか
チェリーは他のパフェと比べてもそこまで強くないし サポーターに消される5人目に入れてもちゃんと報酬増えてるから弱くてもイベ特攻置いとけよ 特効ガチャか……
おまけに限定だしSSRピック率はスイーツ1.0%のパフェ0.5%かこれはしんどい
そしてガチャ単発で引いてたらメンテになったんだがw ストーリースキップしようとしたらメンテになったんだが おいおいおい俺に何の相談もなく止めるとはなってないな アイエエエエエ!?
メンテ!?メンテナンデ!?
あんまり笑わせるんじゃねぇぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>47
ブラマン恒常だから出してねえのかと思ったら隠れてて草
こっちも限定かあ 締め出されたぞ
時限販売アイテムは早くも終了ですね めんてか
探索もだしたし半分はスタミナ使ったからセーフ ダンジョン潜ってたら急にお知らせページ出てきて草! これガチャも確率バグってる可能性あるんじゃねえのか? あれ?ガチャ弾いたらメンテになったぞ
SSR二枚抜きしたのに巻き戻ってたら最悪 今度はどんなホウレンソウで症状でたんだ?!
あっ立て乙 >>46
金石4でSR3だからその通りだ……30連でSSR0、SRが合計7人出たけどPUキャラは引けなかった
って緊急メンテ??? デイリークリアしたら唐突にメンテになった
13:00〜19:00予定の
斬新だな メンテかよ
何があったか知らんがガチャ爆死したからロルバしていいぞw おいおい何考えてんだよまだデイリーすら消化してねぇんだぞ 黄色2個来たわー
??SR1つじゃん
直って無い? なんや?ガチャ関連のバグでも出たんか?
爆死したからロルバしてええぞ 未定とか
丁度今からやろうと思ったのに日付跨ぐなよ 新作はクソゲーだらけだけど、運営のクソっぷりとしてはこれがぶっちぎりだなw メンテ終わったかと思って入ろうとしたらメンテ画面なんだけど、キャッシュクリアしろとかそういうやつ? https://i.gyazo.com/287aeb3dfdf6886a21fad4fc3bec775a.png
最初の引きがこれだったしイベもも余裕だろって思ってたが出だしの新ガチャ50連SSR無しで笑ってどうでもよくなって終了だわ ほうれんそうする全員力はどこいったんだよまじで大概にしろやボケが メンテ入ったの?今ガチャ画面開いてるとこなんだけど 時限販売アイテムの内容間違ってたからじゃないかな。
イベ5と10で出てたけど内容が同じで金額が違ってたような… ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい16℃
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | ステージ1クリアで貰えるはずのSRキャラが何処を探してもいない、
と思ったらメンテ入ったか 初手探索12時間とデイリー消化したが…
とりあえず何か配ろうか運営ちゃん イベ交換装備SSRだらけで降臨戦から装備取るメリット薄そうだな いきなりハードル上げすぎだろ
何にも懲りてねーな拝金主義のクソ運営 1.ライターは、命を授け
全員力で邁進しています。 キャラより召喚のが重いし0.5%200連天井とかきつすぎなんでね
今後恒常落ちするのかもしれないけどまぁついていけんわ >>175
ぶっちぎりはDUPE発見できませんでした運営
殿堂入りだろ またかよw
ガチャ50連SSR1限定出たけど
もう見切る運営がダメ過ぎ つかこれきついな
特攻だのなんだの言われても石の配布ないから無課金ではまずガチャ回せない
配られたSRでしこしこやるのを我慢できる人用だな
もんむす来たら枯れ木は全員移動するだろうから課金者頑張ってね 遠征とイベントハード4までやったわ
クイズは一回だけでた 探索出した後だしまぁいいけど、ガチャは安定の最低保証だったしさすがに最低保証多すぎて怪しまれると思っていじるつもりか? まーた無期限メンテかw
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
現在緊急メンテナンスを実施しております。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を
よろしくお願い申し上げます。
【メンテナンス予定期間】
2022年1月21日(金)19:45〜未定
※作業の状況によりメンテナンス予定期間は予告なく変更となる場合がございます。 >>202
DUPE起きても同じようなクソムーブ起こしそうな予感はあるな 探索は出したけどスタミナが消費しきれんかったわーw
>>197
それスイーツじゃなくてパフェや 再読み込みしたらメンテ時間が1945〜未定に変わってた 交換であった経験値素材が安すぎたとかじゃないよな?
ノーマル終わる前に70行けるだけの素材買えたけど モン娘までの繋ぎだな
特筆すべき良い点が一つも見つからない 16℃(ジューロクドシー)の全員力(ゼンインリョク)感じたくなってきたーーーーー イベントの実況スレオンを優先したんだが
デイリーと探索から真っ先にやるべきだったな・・・
運営ちゃん、分かるよね? >>207
下から一人ずつ死んで行くなら許してやる
無能な首脳陣ほどいらない者はない >>202
飯屋もそこそこやった身からすると飯屋以下 無限ガチャあったのか
チュートリアル以外は俺も知らんが >>237
イベキャラのやつ
シャチじゃなくてイルカ選べ >>233
SSRの武器とかもう2本くらい交換できる感じだった
交換してないけど この急な感じはDUPEくさいが誰も把握してなくて草
俺らがわからんうちに気付いて即止めたならなかなかやるやん >>237
なんたらの変身がシャチです。〇か✖か
みたいな二択。 なんだまた試運転だったのかー
またログインできたやつにだけわび配るの? チュート以外1回もガチャ引いてなかったから70連ぶっぱしようと思ったのにメンテかよ ほうれん草のほうができてねえぞ
メンテの内容の報告早くしろよ >>250
>>255
イベキャラのやつかーサンクス
ストーリー飛ばさんほうがええか >>266
次へでやってると出ないかも?
戻ったときに出たw ユーザーへのホウレンソウが全く出来てないんだが
お知らせもイベント関連は全くなかったし イベ専用PTを部隊2に作ってイベで部隊変更しても出てこないと思ったらグループになっていた
グループ1=部隊1なのにグループ2≠部隊2
わけがわからなかったよ 予定は未定!メンテ後からの緊急メンテ!全員力足りてないぞ!! ガチャ関係で大問題って?
演出詐欺はメンテで終わったんじゃ? >>266
ある
スタミナ消化で出てくるぞ
Q1までスタミナ○って表記がでてる ホウレンソウが大事ですとか言ってユーザーに何のメンテなのか報告ないんですけど?
何も反省してねえな 限定キャラ当たったけどロルバするのかな?したらすぐにやめれる… 飯屋はとりあえずちゃんと遊べたしボリュームも結構あったからなw
食い逃げ無罪とアリーナ調整放棄で死んだだけ 探索出し直してガチャ回してイベントストーリー読んでてスタミナ消化全然出来なかったんだけどー… サポにも特効表記でてこれめんどくさいわね。上書きされた5人目の特効どうなるのかしら?って思たらメンテなった >>260
流星はDupe容認だからアレレベルのはなかなかねぇぞ ユーザーの皆様に不公平感を与えないようにスタミナ無限配布していけ >>277
まじ?ハードまで行ったけどそれっぽいの見なかったわ
>>271
これだったらもうあの機能消せよ いつもの村ゲー、いつもの一言
素材だけは良かったのに・・・ イベント6日しかないのにメンテで終わりそう…
メンテイベントですか? こんだけの瞬発力見せたってことは何かしらユーザー側に有利に働いてたんだろうな >>288
明らかにあるけど確認できないからDUPEはなかったじゃなかったけ? お知らせにもまだ緊急メンテの事何も書いてないんだが
一体何のメンテなんだよ >>257
すまんパッと見てメンテ45分までやんけって思ったけど45分〜だったんよ
見間違いでとても恥ずかしいやで・・ まさか半日も経たずに決意表明で書いてること反故にするとは思わんかったわ 俺の知ってる方法ではスタミナは無限...にはならない
かなり多重できるから有利にはなると思うが 限定キャラサポートで借りたら特効倍率って上がるん?
リザルト画面の時は自分が配置してるキャラが出てくるせいで機能しなさそうに思えるんだが 問題が出たらすぐ鯖閉めてダメージを最小限に抑えようとしてるところだけは評価してやってもいい これSRの場合一人でドロ+10%だろ?二人いれたら20%?
多分ここら辺の不具合じゃね?100%に出来てしまったりしたんじゃね? 試運転のときのように、今度は試しに閉じてみただけかもしれない どうでもいいけど編成でパフェいじってからイベクエ出ても編成反映されてなくてクエスト画面で編成いじらないといけなくなってた
このあと直ってるかわからんが
メロンパフェ試す前に終わったわ メンテの原因くらい発表したらいいのに
モヤッとするw それよりメロンパフェちゃんちゃんとMJK120バグ回復するようになった? 初日チュートリアルやストーリースキップしないでログボもらえなかったパティシエのおかげで学習できたわ
感謝するぜ古参初日勢 メンテの合間にログインして石集めるゲームか、、、きっつ とりあえず15分でやったこと
パフェレベル30 → 編成 → そのパフェ出てこない(特効付かない)
こいつもしかしてパフェじゃなくて概念か? Twitter担当呟いてないしホウレンソウ足りてないんじゃないの? 申し訳程度のスタミナを消費し、安心して飯を食ってたらまたメンテ 新作リリース間際の不具合によるこの殺伐とした期間が一番楽しいのは飼いならされてるんだろうな・・・ ガチャ引き始めたところだからスタミナ全然消化してねえちくしょうめ
SSRでたけど被りショートケーキだったしこれだから特効ガチャは嫌いだ >>318
え、何それ緊急メンテ内容ってもしかしてソレか? 右下のメットキャラを上にドラッグすると幽体離脱みたいで楽しい ほうれん草のバター炒め大好き
お浸しも胡麻和えも好き >>283
ゲームバランス自体はそこまで悪くなかったしな
ただただパズル強制してくるのが耐えられなかったけど これじゃロルバないな。ちっ
現在確認している不具合について
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもプレイ頂き誠にありがとうございます。
ゲーム内にて以下の不具合を確認しております。
プレイヤーの皆様には、ご迷惑をおかけしますことを、お詫び申し上げます。
不具合の状況について、追加・更新情報がございましたら、
随時こちらでお知らせいたします。
-----------------------------------------------------------------------------
ミッションを達成した際に受け取り可能なミッションが上にフィーチャーされず、受け取り済みのミッションが下に移動しない不具合が確認されています。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。 今のところ試運転とほうれん草がこのゲームの代名詞候補だな >>260
その中で公式コミュ必死に消してキャラ・石無限増殖を見なかったフリにした流星運営は論外 編成反映されなくなってたからそのせいじゃね?
ガチャ引いてないからしらんけど >>338
これ、あれ?とは思ったけど緊急メンテするような内容じゃねーだろwwww
マジでズレてんなここの運営w >>338
正直これだけでメンテ終了後の即緊急メンテはしないだろうから
他にやばいのがあったんじゃないかって気がしてる >>336
5時間にしたよ
ただこのゲームの探索は戦力足りてないともらえるアイテムが無茶減るね これガチャでドロップしてるのがリアルタイムでわかるんだろうな
緊急停止的なやつか >>338
確かに上にこねえなと思ったけどいきなり鯖閉じてまでやることかよ 普通の編成とイベント用?の編成あったけど、何考えてんだろ
普通の編成に統一でいいだろうに >>338
これが緊急メンテする内容か?
絶対別の不具合隠してるだろ >>338
これは気付いたけど別に緊急を要するバグでもないよな普通に一括で受け取れたし >>338
緊急でメンテする内容じゃねえ
他になんかヤバいバグありそう 石の無限増殖、そして石を石のまま持たせるのだけはガチで駄目
これを許すとサ終まで無課金で全キャラ完凸とかが出ちゃうからね
他は最悪残してもそのうち問題なくなる >>338
いやいや 絶対他に致命的なバグあったやろ
そうじゃないとこんなんでメンテなんて…馬鹿運営ならあり得るな 何から何までミナシゴだな
ミナシゴ並みに石配ってくれればそれでいいけど運営理解してるんかな
>>308
多分ミナシゴの特効と同じだろうから特攻+100%って確定で落ちるって事じゃないよ ほうれん草しろよほんと
くっさい決意文なんか出す前に言ったことはちゃんと守れ
いきなりできてねえじゃん
まだ数時間だぞ 限定赤パフェ 新規恒常赤後衛スイーツ範囲4体の割と強そうなのが追加
特攻は+恒常赤SSR、イベ配布SR緑パフェ、SR緑スイーツ1体?
スタミナ消費に応じてクイズ正誤で獲得ポイント差か? >>338
こんなどうでもいいのは次の定期メンテ待ちでいいのでは? 実はDUPEがあったとかなんだろうけど バグの中にバグを隠すことで本当に修正したいバグをホウレンソウすることなく修正できるんだ >>338
うーんこれは緊急メンテ1日コースやむなし! >>338
そんなどうでもいいバグで未定メンテとか頭おかしいのか 配布しょぼいのにガチャ引けずに終わりそうなイベントだな
スタミナも割らないと完走は無理だろうしメンテの嵐ではモチベ保てないわ たしかにメンテ終わったからって安全に遊べるとは言われてないのに遊んじゃったパティシエ側にも問題があるな
引き締めが足りなかったわ そういや特攻の新キャラしても編成されず、編成前のになっていた
あれって思っている時にメンテ入ったから
これかもしれん 絶対他にやばいバグあるわ昨日15分で終わらせたのと同じようなレベルなのにこっちは未定😗 >>338
こんな事で即緊急メンテいれんの?
なんか裏でもっとやべえのあるんじゃないの ホウレンソウが滅茶苦茶だなあ
メンテしたらちゃんと試運転しないと駄目だろw とりま待ってると空く程度か今日は無理なんか言ってもらえんかね?
こういうとこ大事やぞ こんな些細なバグで緊急メンテするわけないと思うがなあw >>338
似たようなこと考えてるやつ多くて草生えた
あまりにも運営の信用が無くて草枯れた >>364
当たり前やろ
例えばバグで多重ガチャになるのは致命的すぎるだろ >>283
実は飯屋の食い逃げ方法が発覚したのはサービス開始2週間後でそれまでにドンドン順位は落ちて死んでた >>376
イベント画面から編成しないとダメ
訳わかんないよね このタイミングでガチャ引いてた人ってどうなるんだろう
結果差し替えられてそう 何かとユーザーへの告知を後回しにしてくるな
緊急メンテは仕方ないが20分経っても音沙汰無しはちょっと ミッションの標準は19:30時点で出てたから別の不具合では 金5個降ってきてSR1なのはバグ扱いして というかもう一回リリース延期しろ >>395
そうだったのか。気づかなかった
意味わかんね ベリハのキャラの欠片必ず落ちるようにしてくれないかね
250貯めるのに何か月かかんねんって 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
以下の日時で不具合の修正の為のメンテナンスを実施させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【対応日時】
開始:2022年1月21日(金)19:45
終了:未定
【対応内容】
・一部ショップに誤った値が設定されていた不具合の修正
【注意事項】
・メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません。
・メンテナンスの開始時刻及び終了時刻は変更になる可能性がございます。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 メンテが明けるとどうなる?をマジでやるんじゃねーよw 木を隠すなら森の中
人を隠すなら人の中
バグを隠すなら…運営は緊急メンテの為に細かいバグをわざと残した?! >>403
これ武器が2000とかのやつなら交換しとけば良かっなw これだそうだ。交換した人いるのかな
【対応内容】
・一部ショップに誤った値が設定されていた不具合の修正 こんぺいとうを配りたかったから無意味にメンテしてたんだろ
とでも思っておこう… >>338
まあそれも気になったけど初心者ミッションのノーマル3章クリアが達成されないのはいつ解決するんだい 現実のお菓子屋さんもこんなもんだしな
人「従業員に残業させずきた洋菓子屋幹部を書類送検しました」俺「ほーん」人「月に342時間」俺「342時間!」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642761270/ >>413
他にも色々あったからまぁいいやって事でスルーしたw 何でこういうゲームってベータ版とかデバッグ期間せずに
いきなりガチャを売りたがるんだろ >>396
流石にそれはやる意味がない…
…
もし今回の特攻ガチャが不具合なく実装出来てたらやけどな…
ガチャいじるのミスってるとかもあり得るのかこれ? >>338
これ直す建前でメンテしたんだから直せや 7分民かつイベショップ修正前に購入出来たやつだけが勝ちのゲーム キャッシュクリアしろとか言い出すんじゃないだろうな・・・ イベントのアイテム交換が種類めっちゃ多いのに交換するたび初期位置に戻るのがうざすぎる
一括交換機能ぐらい付けてくれよ とりあえずベリハでも回して先にスタミナ消費しきっとこ・・・ 編成が反映されないバグが残ってるぞ
こっちの方がまだ重大だ。
試運転の間に直せ❗ ノーマルクリアしたのにクイズ一回も出されてないのマジで何?
クイズどこ? https://i.gyazo.com/392332556729fed1efbd339a437c5288.png
もうむちゃくちゃで草
パフェの一覧は「提供パフェ一覧」ってなってたから本来ここは「提供スイーツ一覧」になると思うんだけど つーかもうここも運営の室が最低保証だな・・・寝室はいいのにな(定期 >>441
具体的には編成のメニューで編成した内容がクエストで出てこない。
メニューの方にはいり直したらそっちはちゃんと残ってるからクエストから呼び出した方と別物になってるんだな、、、どうして別物呼び出すんだよ お開いてんじゃーん
これも追加キャラ全部限定でしばらくしてからごみキャラだけ恒常に追加するのかな
そんなとこまで真似しなくていいから 探検隊ガチャ回したのにガチャコイン0なんだけど・・・ 商品としてサービス提供していいギリギリのラインの作品だなこれ 俺もクイズとやらは出てこないな
ノーマルは一通り終わった
5面10面で微妙なお得石 そういえば5番目に特効キャラ置くとサポーター入れた時に特効上書きされるから気を付けろよ
あとサポーターの特効も適用される >>453
boxに入ってるらしいぞ
他のゲームしてたら罠だよな 獲得数見たわけじゃないけど編成画面でボーナス値はでてくるしフレ特攻は乗ってるんじゃね? ミナシゴはフレ特攻乗らなかったから、そこが乗るなら改善点されてるなw イベステハードまで進めてマイペ戻ったらクイズ出たな
二択か うーむ… >>461
あった。
つか、ボックスに!ついてないのがバグなのか お任せ編成でイベントボーナスってのがあった、、、
これが悪さしてるのかな
仕様としてイベントは別編成を持てるようにしたかったのか、、、
ってところまでテストしてあげたので直してw 普通に計算して振れの特効はのってないけどな
アプリとPCでちがうならしらね よりによって事前キャラはボーナス対象外なのか
リリースして間もないのになんだかなぁ サポーターの特効乗ってなかったわ
頭がバグでやられていた クイズ出現まであとスタミナいくつ消費しろって表示があるのな 貯めてた石全部放出でピックSSRは引けませんでした
じゃあの ジョー・ミチュルは草
わかる人どれくらい居るんですかね… ハード進めてたら「お得石が出たよ!ここをクリック!」
でショップ画面に飛んだとこでクイズと思われるものが出てきたが、画面が黒塗りで操作ができなくなった
仕方ないから再読み込みしたらクイズが消えた
クイズって大したもの貰えないよね?
https://i.imgur.com/3YjoaCe.jpg >>403
やっぱこれだよな
ミッションごときで緊急メンテするわけない >>479
50連もして石11000も残る程石配られてないと思うけど、、、
どこかで大量に石もらえるん?
ちなオレはイベントまでガチャしないでイベントガチャ80連で石300位しか残ってないんだが この配布量で6日に1回イベで特効ゲーはお金が到底追いつかないのでさよならだわ >>493
タワー上れよw
限界突破してるフレンドみつけろ 寝室はいいからやめたくない・・・10連でウーピーパイでたから撤退できた・・・
今の状態は覚悟要りすぎだぜ >>496
おお、タワーそんなもらえるんか。
ガチャ爆死したから地道に登ってみる
スイーツSSRが事前のフォンダンショコラと確定で出たマカロンだけでツラい >>493
無課金宣言を信じるなんて頭スイーツかよ、って言われるぞ クイズのためにストーリー読んでるけど334やら単芝やらチー牛臭きつすぎる上に昭和おじ要素も入って地獄だな 半端に平均育成するよりキャラ1パフェ1を限界突破して集中育成の方が明らかに強いのはキャラゲーだとキツイな 俺リリース遅延の詫び1500来たわ
クッソ少ないな
皆来た? 妄想キーってズコット持ってなくても見れるんか?
だとしたら結構いいな クイズは全8問あるって事は極論全部間違えたら妄想キーは買えないって事か? そもそも限定と書きつつそのうちプレミアムガチャに追加されるのか
じゃあ限定じゃないじゃん 新キャラレアチーズより速いし範囲広くて普通に最強だな あー自動周回後の通常バカになるのまだそのまんまかよw イベシナリオ見る必要があるゲームをプレイしたのは始めてかもしれん・・・ ヘルプの書き方だと限定ガチャなのか真の限定ガチャなのか分からんね
これはプレ落ちするのかな ノーマルの達成度が92%しかならん
ハードはコンプなんだけど 結局サポートは特効乗るの乗らないの
乗るならイベントの間だけでもいいからフレ募集したい 妄想はイベ専用シーンでQP210
クイズは1日1回?正解70不正解30で7日やるとかか?
イベ期間ギチギチすぎるし配布石もギチギチすぎるしこの戦いについていけそうにない どう見ても限定じゃね
恒常落ちするなら表記が悪質すぎる クイズ間違えてテンションダダ下がりだぁ
取返しがつかない系をしれっとぶっこんでくるあたり流石砂糖は一味違った 編成で編成してもイベントのバトルから選べる編成に反映されないのな
イベント用編成枠になってる ざっと見た感じガチャ演出いじって新キャラとクイズ出したのかクイズってなんだよw クイズ画面になった途端にシステムエラーがーで強制不正解
なめとんのか SSRパフェ居ないし配布パフェ完凸出来るならしばらく使えそう これ限定キャラかと思ったらあとで恒常になるっぽい?
自分の場合は赤キャラSSR二人居るし
スルーしてフレ借りと配布パフェだけで良いかな QPって正解が70なん?
おれも第三の選択肢>>489だったけど70入ってた ガチャ詳細に
提供キャラクター更新について
・新キャラクターが追加された場合、初回登場時の『期間限定ガチャ』終了後、一定期間を経てプレミアムガチャに追加される場合がございます。予めご了承ください。 >>548
場合がございますだからなぁ
何だってありよ 地味に限定パフェの寝室好感度200だけとか見せる気ないだろ 40連爆死引退ンギモヂイイイイ
もう見たか爆死後に見える清々しい景色を イベH12普通にえぐくて草
開始3日でぶっこむイベじゃねーだろw >>539
改めて見てみると絵に統一感がないな
塗りにはあるけど なんか昨日からちょいちょい重いんだけどおれだけ・・? ハードラストがかなり強い
通常のハード4-10より強いような これはいい方に化ける見込みないわ
一足先にこの地獄から抜けさせてもらう
さらば🤣 >>557
この時間だとどんなゲームでも大体は重いだろ
金曜だし 全8問なのに一日一回だったら笑えるなイベント期間8日ないのに イベハードラストクリア出来ない
引いたSSRは青ばっかりだし 今日開始したワイ、イベH10無理無理無理ぃぃ!!
装備貧弱とはいえLV50ブラマンが一瞬で溶けたんだけどぉw なんか流星未満の部分もちらほら見えてきてオラワクワクしてきたぞ >>553
イベH10だよな?
そこまでは余裕だったけど、そこだけWave2も超えられん。
イベ期間中に超えられるイメージがないわ、、、
装備整えれば行けるんかなぁ >>566
ライターが命を授けたテキストだぞ震えろ イベ報酬はかなり美味いからあとは周期次第かな
まあ2週間ずつだとは思うが競い合う要素もないし1ヶ月で1キャラ3凸くらいはできるんじゃね AUTOもフルAUTOも通常攻撃しか使わなくなる条件わからんわ
そら通常でペチペチするだけじゃ死人出るわ
あと周回設定のときに召喚使わないがデフォで来るのもやめて欲しい テキストがミナシゴ並みにスキップ誘導される
やる意味なし レアチ借りたけど魔法いないと牛が辛い
イベH10は一回クリアしたけど一人落ちちまったわ
メロンパフェが治ったおかげで普通に回復助かるわ ザ・ワールドなんか変だなと思ったけどどういうつもりで入れたんだ?
前後の文章繋がってなくね? クイズって一問目間違えたらもう終わり?コンプリートって出て二問目ないんだけど。 >>583
ここでジョジョネタ入れたらおもろいやろなぁ(ニチャァ
ってノリで入れたように見えた >>583
その昔なるほどザワールドってクイズ番組があってね・・・ クイズ出たけど時限課金と同時に表示されてシステムエラーになったぞ
どうしようもねえな 3100dmmPって買いにくいじゃないの
大丈夫なの運営ちゃん >>570
多分かなり引きがよかったのと、イベ景品で速攻LV上げたおかげだと思う
https://i.imgur.com/91Pqhn1.png DMMのメインユーザーは50、60代だから問題ないな 平成教育委員会、ヘキサゴン、IQサプリ世代だからわがんないな〜(棒 なるほどざワールドって・・・
ライターは30後半か? 動作が全然安定していないんだけど
どこの何をメンテしたんですか? >>587
俺もこっちだと思ったわ
ジョジョ?ネタだって騒ぐのはキッズぐらいだろうな なるほどザワールドってもう30年くらい昔の番組じゃないのか
20代くらいじゃ全くわからんだろ FANZAに辿り着くのはどうせおっさんばっかだろ
半分に分かれば勝ちじゃん? なけなしの石でウーピーでたから編成したけどストライキされてるのかな・・・
ブラウザ再起動してもあかんかった 『なるほど!ザ・ワールド』は、フジテレビ系列で1981年10月6日から1996年3月26日まで、毎週火曜日21:00 - 21:54に放送された紀行クイズ番組である。
あっ… フレの特攻サポート抜いてもドロップ減ってる気がしないんだが気のせいか あのクイズ番組前に一回復活してたから
そっちで見ただけだし あれガチャ演出のお詫びのSSRチケット今日だよね?もらってない? >>600
キッズですまんな・・・
さすがにじいさんのネタはわからんかった >>619
やっぱそうだよね
安心して自動周回に切り替えるわありがとう イベキャラ好感度200じゃないと見れないじゃん
これミスじゃないんか? 昔子供の時に近くのデパートにトランプマンが来てサイン貰ったぞ
500円だった気がするがw 金とか強化素材とか入手機会しぼってコツコツやらせたいなら
もう少しイベント難易度考えた方がいい このスレには2種類の人間がいる
おっさんとキッズを装ったおっさんだ >>604
イベント入って戦闘前の編成から変えないとダメっぽい
通常と別枠かな 白か黒が追加されるまでは限定は放っといてもよさそうかなぁ
バレンタインとホワイトデーあたりで黒白くるかな 最初から期間限定でしかもこの渋さ
石溶けたし今後も期待できないな
お前ら次の村ゲーで会おう >>609
五歳のワイはおねんねしてる時間や
そんなのがやっていたこと事態知るよしもなく
これライターも無能説出て来たな
ユーザーに伝わりにくくて話の理解にすら影響出るのは擁護できんな
10年放浪してた割には昔のネタ使い出すとか >>633
ありがとう、できたわ
これどこに保存されてるんだろな 流星もそうだけれどイベのドロップ率と交換品はジャブジャブだな
最近はそういう流れなのかね リリース直後だしイベストアの飯全交換してもいいよね これイベント交換アイテム大杉だな
全部取るのはムリだな、、、
優先アイテム考えるか。
限界突破アイテムは恒常でもあるがスタミナ考えると恒常は取るの後回しになりそうだしスタミナ割って育てるゲームデザインか。
長くゆっくりやるにはいいかもしれんが途中参加が厳しいな なんかイベスト6話でオート押すと確定フリーズするわ
手動力で読み進めるしかないのか ヤリスギマ10のためにプレムアムパック2000買いそうになったけど我慢だ我慢 >>642
いくら何でも1日のデイリーダンジョン2回だけじゃ盆栽すぎたからな もうなんかこういう運営の怠惰でイライラさせられるの疲れたわ
そろそろ村ゲー全体を見限る時かもしれんな 何かイベハードクエ10だけ妙にmobの攻撃重くなってない?
後衛が瞬殺されたんだが 毒よわすぎない?
ダメ1000とか2000とかいってるのに36固定ダメってゴミじゃん そういえばコンテンツの調整とか言いつつ何も調整してないんだな つまり30〜40代の内輪受けを狙ったシナリオを書くと2位になれるの?
じゃあ、ジャンパーソンでも書くか、悪を倒せ!悪を倒せ! ガチャポイントで交換できるお薬結構お得よな?
恒常の汎用凸今月回収しきれねえだろうし凸アイテムより薬のほうが良さそうに見える >>653
敵の使ってくる毒はHP5%の割合ダメなのにな クイズ以外はポーション全回収してH-9自動周回で左側から回収してってる
特攻は配布パフェしか入れてないけど毎回コイン330に石143くらい
回収はできる気がするけど計算するのはめんどい イベントの交換所馬鹿だろ
どんだけスクロールすりゃいいんだよ >>656
でも黄金の鉄の塊の敵が出て来きたらテンション上がりそう 番組の名前なのか
世界観と全く関係ない親父ギャグ入れるってどうなのさ つーかこれ一週間ごとにイベント変更は結構ハードスケジュールだけど大丈夫なんか運営
絶対きついぞ? だとするとこの古臭いUIは、わざとやっている可能性があるな
レトロな雰囲気を演出しましたーー ウーピーはSRなのに寝室2つあってお徳だな
それにしてもなんつーか開催6日ってまじでなんなんだろうな・・・ ウィークリーの方の交換所もあるし走りまくらないと結構きついな にっかぽっがってSRかよっ
これ装備からとるのが正解か? ガチャ10連でスタミナ1000と交換できるぞ
がんばれ ガチャ演出とかの件もあわせて考えると
古いっていうよりズレてるって感じがするな
村ゲーやソシャゲ界隈の常識に疎い感じがする こういうイベ頻繁にやるなら無理してN周回して銅コインでヤリスギ取る必要ないか イベキャラは最初のクエストクリアでもらえる
対して強くないからピースは後回しで良さそう >>670
飯屋もそんな感じだったし
旧あいミスもそんな感じだったし
結局いつもの村ゲーでは フルオートだと真っ先にメロンパフェが回復ぶっぱするんだが
どうにかならんのかしら? 夜勤で今日出来ないんだが6日しかないのかよ
バカなの? ハード9を周回できるならスポリ缶は交換し得だな
20本全部取ったわ 引く気もないがイベ特攻は寿命縮めるだけな気がすんだけどなしかも1週間って システムを改修しまくれば遊べる出来には仕上がるかも知れん
けどその為に何度メンテを乗り越えなきゃいけないか判らん 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
イベントクエストにおいて
発生状況:クイズと時限ショップが同時に発生し、時限ショップへの遷移をすると、画面が真っ暗になります。
対策
@ クイズに回答するまで、時限ショップのポップから『ショップへ』を押さないでください。
A 真っ暗になった場合、画面を操作せず、再度ログインし、クイズにお答えください。
万が一、再度『ショップへ』をおした場合、真っ暗になります。 H10 開催6日 金 ガチャ スタミナ
どこ見てもつらいな! ガチャメダルでドルチェ交換させてくれんか?
金欠すぎて強化できねんだわ ジョジョ三部 1989~1992年
なるほどザワールド 1981~1996年
同世代では? 80連目にしてようやくSSR来たわ
でか娘がぶわ〜って上に上がってからのカットインからの虹石落下無しで駄目かと思ったけど
抹茶パフェだった
パフェのSSRは一人もいなかったからありがたい 上限突破いしがなくてなんもできん
装備鍛えるくらいだな 特効50%入れられてるからそこそこ交換できるやろ、できるよな? ショップに行ったら真っ暗になるとか課金させる気無くて優しいなあ ねー、だからさー、真っ黒になるって言ったでしょー? >>682
これこそ緊急メンテでちょちょいとなおすべきではないのか >>682
> 万が一、再度『ショップへ』をおした場合、真っ暗になります。
対処しろよw フルオートでバトル開始しても全然スキル使わないんだけどなにこれ不具合か? 自動周回終わった後リログしないとオートの挙動おかしくなるやつ直してないんか・・・ アプリすげーもっさりしてない?
2重に起動してたりするしなん何だこれは >>692
ジョジョは数年前にアニメやってたしマンガならいつでも読めるから 真っ黒になった場合どういう扱いになるんだ
不正解なのかやり直しなのかクイズ自体が消滅するのか ジョジョ全体で言えばまだ第六部アニメ放映してるとこだからなナウイ >>708
一回でも自動周回使ったらそうなるっぽい
再起動しないと治らない イベント編成はイベクエ画面から編成
自動周回は戦闘前に発動タイミングにチェック入れないと発動しないになってる
自動周回後に通常フルオート戦闘をするとスキルとパフェが発動しなくなるから更新して入れ直す
見習いパティシエが最初に覚えるバグな ジョジョ見たことない俺でも知ってるから知名度の差もあるだろうな >>699
SSRが強い。SR以下に異常にぶっこむな
レアチーズケーキが強いから育てたり借りれ
金欠ゲーだから無駄遣いすんな 妄想って、あいどるうぉーずみたいな妄想前提で村人シーンみたいなやつなの?
妄想要素知りたい 確かに真っ暗にはなったけどさぁ・・・
語彙力を砂糖漬けにでもされたのか? なあクイズ一問しかやってないんだがコンプリートになってるんやが
どっかから答えられるんか? >>708
一応AUTO解除して再度オートにすれば戻るらしい トランプマンならBSフジの脳ベルshowで去年みたから現役 憧れの委員長と無理矢理・・・の中身が気になって夜も眠れないよジューロクドシーさん >>707
>>719
サンクス
とりあえずSSR強化してデイリー開放目指してみるわ イベの交換品にドルチェはあるがレート考えると
交換はしにくいなぁ、イベキャラの強化をスルーしたほうがいいのか迷う クイズってどれくらい難しいの?
ストーリー見てないと答えられないレベルだとつらい クイズ推測でそれっぽいの選んだら当たったからまあ適当でいいんじゃない >>728
一日一問っぽいよ
二日目以降のクイズ出現もスタミナ消費の可能性があるから今はあんまりがっつりイベ回さない方がいいかもね 思ったよりイベント楽やし交換できるもの一通りあってええやん
ていうかズコットの寝室マジで助かる オート周回するか→召喚設定弄るの忘れてた!!!!
これもういい加減どうにかしろよ!!!!! クイズ全問不正解でも毎日やれば210Pだから大丈夫だろ 次元ショップ出てきすぎだろ
だんだんうざくなってきた >>721
キャラクター使ったAVみたいなシチュエーションプレイだよ
オトギやエスカみたいな取り返しのつかない・救いがない系は期待せん方が良い >>741
一日一問なんかサンクス
>>742
魔法入れるといいぞ >>738
ペットはシャチですか〇か☓かみたいな
答えはイルカ 回数制限ステージだけでどれくらい稼げるのかな
まあ足りなけりゃ最終日にガッツリ回ればええか 詫び少なっ超ケチ集金運営だなぁ
無課金乞食はまず続けられんなこりゃ 昨日までの育成リソース不足が一気に解消されてSR育てる余裕出てきたわ
一気に難易度変わったな フレ特攻乗るかわからんけどSSR置いてるのでフレなってくれ
CCJ9AMVX
育成はこれから 出撃前はフレ特攻あるように見えるけどドロップには反映されないぞ いちいちフレを選び直すの面倒だから周回でもフレ固定させて欲しい あーフレンドの特攻がのらないならそのままオート周回でいいか >>765
まーじか
じゃあ>>763は普通のフレ募集だ
>>771ありがとね ハード10だけきつくて草
一箇所だけ難易度違いすぎだろ ハード9周回でよさそうだな
貯めてたログボスタミナで回ってみる フレの特効のらんのかい
お任せ検索使って手当たり次第に送りまくったのに・・・。 ごはんもパスタも山ほどもらえるから調子に乗って使いまくってたら金が900しかねぇ
でも金も周回でもらえるからぬくぬくイベントか イベ景品でブラマンジェの強化がかなり進むからポカリ飲みまくってHー9回ってるわ
イベは美味いから許す SRの特攻キャラもいるからイベント特攻キャラ一覧と自分の手持ちを見比べるといつの間にかイベント特攻を持ってる可能性あるぞ
微々たる違いでも積もれば大きいしな
ひと通りクリアしてからSRのイベント特攻を持ってる事に気付いたぜ ようやく通常のH4-10抜けたおやすみホウレンソウ イベの景品交換は潤沢よね
育成重くした分イベ回してもらって、そのための特攻ガチャみたいな感じなんだろうか
開催1週間で特攻追うのはキツそうだけど、恒常の特攻枠が毎回あるなら続けてりゃ形にはなりそう イベハードむずいってやつはイベ交換所で経験値アイテムとか防具交換してこい
メインの3-10よりよっぽど楽だぞ >>771>>763
俺も送った
れじぇくろがメインだからこっちはいつまで続くか分からんが
あと属性的にドンドゥルマとさっき引いた抹茶パフェは今イベ不利なんやね\(^o^)/オワタ
SSR3体しかいないのに・・・ つーかフレンド枠がフレンド枠してない不具合はいつ治るんだ?
45/31とかいうよくわからんことなってるぞ ラズベリーパフェでH1-9の1wすっ飛ばせるの楽ちん イベ交換のはじっこに金あったか
なんとか強化できてクリアしたわ
パフェ完凸すると3回撃てるのやばいな 特攻なくても借りたりして余裕だな
ドリンクもかなり配られてるし このゲームのフレってキャラ貸し出し以外に何か意味ある?
サポ借りる時フレが上に来るから弱いフレめっちゃ邪魔なんだが >>803
無いよ
俺はもう切りまくって8000↑しか残してない やっぱ意味ないよな
自分自身もフレ借りないといけないような状態なのにこんなのフレじゃなくて足手まといじゃないか >>803
弱いキャラしかいないフレは切り
強い奴と弱い奴を混ぜて表示させてるフレは様子見
強いキャラ単品出しは頭いいフレ イベでSSR装備やら育成素材やら揃うから一気に強くなるな
6日しかないからこのイベ逃したら新規は絶望的だろ ハードステ10クリア出来ない奴は毎日イベアイテム損しちゃうあたりがこの運営の正確の悪さが滲み出てる 運営の性格の悪さって言うので話題になっていないかもだけれど
何でも読み込みするたびに時限ショップオープンの広告出るのっておま環かね
ショップ行っても×押してもつきまとってくる イベハーード10イベ報酬使って強化すればなんとかなるんでない
6ターンとか全員生きてるっての除外すればSSR1人+フレ50りんご飴で割と行けた ブラマンのスキル1のリキャストが5ターンなのが気になる
ショートケーキのスキル2と何が違うんだよ いきなりイベ特攻に限定キャラとか強気すぎだろこのクソ運営
イベントやってたら普通のクエのコインたまらんしスタミナきついし終わってんぞ >>817
自分も頻繁に時限ショップの誘導出てくるぞ
ウザいからなんとしても誘導しようとしてくるのやめてほしい スタミナだけならガチャ1個回したメダル=スタ100になるから天井捨てればかなり周回できるよ
その辺もミナシゴと同じ
一度確認してるのに時限ショップの誘導が何度も出るのは俺もあったな >>819
キルシュトルテのスキル1もだけど絶対設定ミスだわ
運営ホウレンソウしっかりして? 実は限定でもなさそうで必要でもない特攻だからガチャスルーしても問題ないぬるイベントだぞ
スタミナも金も育成素材もイベント報酬にあるから当面走り続けられる スタミナはイベ報酬だけで2000分あるし、そんなにきつくないと思う
それより1日にやらなくちゃいけない事多すぎて時間くうのがアレだなぁ ガチャページに限定って書いてあるぞ
イベント終わったら恒常落ちするのかは不明だが >>821
出てくる人いたか
戦闘中以外のNow Loadingのたびに出てきてもう草生える >>827
詳細開くと恒常に落ちるかもって書いてあるのよ ミナシゴもただでさえ作業量多いとこにギルドレイドとかでトドメさされたんだよな ガチャキャラはともかくSSR装備や限凸素材取り逃すのは痛そう ちゃんとイベ回れば全取りできそうか
コイン142950
ダイヤ62055+ヤリスギ分 もう誰もがメインのゲーム持ってる時代だからな
あんま面倒だと即切られる フォンダンショコラの通常攻撃ボイスおばさん臭くてかなわんわ… だいたい3回制限だけ毎日回れば貴重品は取りきれるやろ DMMゲーは基本サブだな
飽きて面倒になったらぶん投げる
1年以内にリリースされたゲームしかやってない >>800
フレ申請した
まだH4-10まで行ってないけど有利属性のマロングラッセ育てればいけるかなぁ 好物もバグってないか 全キャラ 宝石>ぬいぐるみ>花 になってるぞ なあ・・・時限ショップの時間がどんどん伸びて消えてくれないんだけど
おま環? >>842
そりゃ花なんて貰ってもなぁ…世の中金よ 前衛優先とかあるのに後衛からタゲ外れないゴミ仕様どうにかしろ 時限ショップそんな美味しいとは思えんのだが・・・もっと石増やして ノーマルのステージ1クリアしてもニッカボッカ見当たらない
どこいった とりあえずイベh10はブラマンちゃんスケットで借りれば余裕だった。オレは持ってないw >>848
ありがちな勘違いとして
あいつはスイーツじゃなくてパフェ(召喚獣)だ これこのイベントで辞める奴多そうだな・・・
なんでOPしたばかりでわざわざクリアできないようなイベ持って来たんだ イベントなんてノーマルは始めたてでもクリアできる難易度なんだからポーション買いながら米食わせれば楽勝なのにこれでクリアできないなら多分合わないんだよ 好感度アイテムデイリークエストの解放って一度解放したら永続?それとも1日だけ? 今回の限ガチャキャラだけちゃんと好物設定されるというオチになった 無課金だと初日からやってて引きもそこそこでギリギリ届くかどうかじゃ >>838
出るっ!!!!!って言ってるのすごい気になる
おしっこ我慢しながら戦ってるんかと 時限ショップは最低でも3倍位にしてくれないと買うことはないな
全然得に見えない まぁ最初にふるいにかけるってのもありかもしれんが…強気やな イベ交換所が使いづらいな
交換し終わったのは後ろに下がるようにして欲しいのと一回交換するごとに先頭に戻るの止めてくれ イベント交換長すぎてグロいな
かなり利用停止に近づいた クソつよサポートのおかげでH10☆3取れたわ
選ばれし民か? オート周回はスタミナ切れまで継続する設定にならんかな
レベルアップすると周回終わってもスタミナめちゃくちゃ余っててなんかもやもやする ssr並べるゲーっぽいから引きそこそこは重要だけどきちんとリソース吐き出せるかだな イベントでリソース増えたからSSRゲーから色揃えゲーに変わってくだろ
SRとかRは簡単に凸終わるからレベル60とか70にすぐ上げられるから半端なSSRなら色揃えで戦えるようになった ドルチェ!ドルチェ!ドルチェ!
仮にもスイーツが恥ずかしくないんか!! イベH10ブラマン70借りたらクソほど簡単に星3取れたわ
ありがとう名も知らぬ70出してくれた兄者 >>859
「デヤッ!」って感じのかけ声じゃない? 強化アイテムあるのに強化できなくてイライラしただけです HPと魔法DEFが大きく上昇するアクセサリー(物理DEFアップIII)
https://i.imgur.com/9aw5x6Q.jpg サポートにレベル90ショートケーキ…なにこれこわい スタミナ999から自動周回放置でニッカポッカの凸終わった
凸素材の要求数もミナシゴと同じか これプロフィール画面のフレ貸出し戦力だと装備付けてない裸の状態の戦力なんだけど
もしかしてフレンドのキャラは装備無し扱いのなるのか? SSR全然でないのに2回も被って切れてたけどイベは美味いな
SSR確定で被らないことを願っておくか ようやくワインコーナーまできた
多分そろそろ周回折り返し…であってほしい >>878
ほぼノーダメージでイベH10の敵を倒してて笑う 自軍が弱すぎて★3は無理だったけどw イベクエに沿って武器防具召喚育てれば十分強くなるで 次へトラップに引っかかってスタミナ台無しにしちゃった
やだもーこれで3回目くらい そういえば事前引いてたなって今更始めたけどこれあらゆるものがしょっぱくない?
デイリーとかクエスト達成の配布石少ないしクエスト報酬受け取るのめっちゃボタン押さないとダメだしSD見てたらなんか精神が不安になるし
あとなんか戦闘のスキル選ぶとかもいちいちキャラタップしてとか妙に不便だし 確定は直したけど降ってくる石の色詐欺はそのままなのjか 負けようがリタイアしようがスタミナへらんやろ
そこだけがこのゲームのいいところだぞ 事前1被りの俺でもヤリスギあと60個で事前キャラ完凸だし運良いやつは無課金でも完凸完成してそうだな
というわけでお前ら90サポ頼んだぞ 交換所が左右に長い上に何か交換すると左端にリセットされるのがやばい >>842
花はキャラによってポイントが変わる
ぬいぐるみはわからん
宝石は一律3、6、9 イベントはH9を安定して自動周回できるようになれば実質クリアみたいなもんかな? イベント自体は割と旨いんだけど、妄想キーが毎日ログインしてクイズをやれってのが後々絶対めんどくさくなる
しかも俺のとこじゃ今日の分が画面暗転したと思ったら不正解扱いになってたし
せっかくイベントでパフェと併せて寝室2個も配ってるのにもったいない
あと右にクソ長い交換リストね 今までがゴミみたいなドロップだったせいでイベントがめっちゃうまく見えてきた
明日にはどうでもいいクイズ以外全部交換終わりそう 今気づいて始めたんだがチュートリアルはSSR確定か? イベントやってもニッカポッカがもらえんのやけど
ノーマルは一応全部クリア済み そういやVH2-10でミルフィーユ狙おうと思ってやったけど全然落ちないね
一日5回制限でST75つかって3個とか
これ250個集めるとか正気じゃねえ パフェは全部なんとかパフェって名前で来ると思ってたら一瞬で裏切られた >>913
交換する頃には席無しとか普通にありそうやな サポーター押してから表示まで時間かかりすぎや・・・なんとかせい 1ステージクリア毎にポップアップ出してくるのくっっっそうざいんだが ニッカポッカってなんやねんって調べたら
正式名称はニッカーボッカーグローリーで英国のパフェだったでござる ブラマンジェの必殺の耐性DOWNが
説明文と違って味方にかかるんだけど・・・ イベ始めたら色々チュートをスキップできるな
始めるなら今か リセマラやるのはいいけど、昨日までに開始してた場合、ガチャ演出の補填でSSR確定1枚貰えるってこと忘れるなよ? 寝室オートにしてると喋ってんのに次行くんだがどうにかできないの? コンテンツ調整ってガチャ演出のことだったんかよ・・ごみすぎる 80連SSR0枚でSRピックアップすらでないの草w
絞りすぎだわ、残る人はがんばってなー >>818
ありがとう
その情報みてこんな感じキャラメル強化して手動で行ったらクリアできたわ
https://i.imgur.com/5Ffe6pa.jpg >>932
なんか通常編成とイベ編成別じゃね
イベ初回時に通常編成をコピーしてるのか知らんが 交換所の仕様がアホすぎる
ミッション表示の仕様もすごく不便
さすが100連を1回ずつ回させてきただけのことはあるわ >>933
おうまた明日な
適当にやってたからイベH10初日は無理だったわ
そんなにマジにはやりたくないが今日明日あたりでクリア出来るならしたいぜ ああスタ回復100を一個だけ使うつもりが+5押してたわ…
くそう >>913
なかなか運が良いな
自分は10回クリアしてミルフィーユの結晶4個だ
ちなみにH4-10のクグロフは15回クリアして4個 >>943
キャラと属性一致で+5%ボーナスらしい
何が+5%なのかは知らない ブラマンジェ育てて入れたら塔15階クリアできた
凸りたいけどザルツママも2凸の状態で3凸行きたいから迷うな >>944
ありがとう、影響あったのね
ミナシゴだと属性一致5%得意武器一致で5%武器ステータスに補正あるからその辺だと思っておくわ 貸せるサポートって三人選べるけど強いのを一人のみ置いとけばいいんだよな? 自動周回も二回目以降サポ連れて行かないし毎回ハード選ばなきゃだし交換めんどくせーし
マジでやる気なくなった >>954
乙 角砂糖をやろう 3つか?4つか?この欲張り者め
石どころかスキチケもおくしゅりも大して配らないのがしょぼいな
ほんと運営の思考がイベシナリオ含め時代遅れ過ぎてどーにもならん てかなんでミナシゴ真似したんだよw 当該ガチャの仕様は確定演出ではなく、期待度を表す演出となります。従いまして、期待度が高い演出でもSSRが当選しない可能性もあり、期待度が低い演出でもSSRが当選する可能性もございます。
こんな都合のいい確率操作の言い訳許してええんか…?
降格は毎回起きてるのに昇格したことなんて一度もないぞ >>954
乙
SSR確定チケの補填がきたわけだけど
なんなら金石からの空振りもたくさんあったしSR確定チケットも何枚か欲しいぞ わりと広範囲で揺れたな
地震慣れてねえから震度2でもビビった
>>954
たておつ イベH9周回しまくって交換・育成してる
敵がどんどん雑魚になってくの草
イベ美味すぎでは >>954
乙
このゲームそんな嫌いじゃないけど
如何せん詰めが甘すぎるんだよな >>954
乙
あと豆とツール拾い終わったらイベント全回収だわ
配布分のポーションでスタミナ余裕で足りる
特攻はニッカポッカだけでこれだからガチャ外れても問題なく全回収できると思うぞ 更新て何時だっけ?イベントハードの回数制限までいけるかな メインクエのコイン集め苦行すぎんなこれ
上限解放とりきるのきっつい ベリハ4ラストやっと突破できたわ
wave3までどれだけ余力温存できるかだな
麻痺耐性の上からでも麻痺が飛んできて草 交換所が不便すぎるのを改善してくれれば良イベだなぁ 一軒家で震度5強の最大震度受けたがノーダメージやったぞ
猫もビビっとったわ
高層マンションの上の階のやつほどダメージ大きくなるんやろか イベントクエストクリアミッションて何回まである?
特攻85%でやってたら260回ぐらいで報酬全交換終わってしまった
300回まではミッション見えているんだけども 二日ぶりに来た
メロンパフェは相変わらずおかしいままなのか? クエストコインのヤリスギマ10は全部取らないといつまでたっても上限突破できないから
スタミナを変換するつもりでずっと回さないといけないんだよな
このゲームはキャラも装備もレベルアップでステが大幅に上がって
与/被ダメージが目に見えて変わるからキャラだけ揃えたところで強化進めないとなんもできん >>939のようなこと書いたけどちょっと本気出して鍛えたらイベH10☆3クリアまでいけたわ
というか挑戦回数は4:00にリセットかなコレ
だとしたら頑張った甲斐あったわ
>>973
直ったみたいよ >>944,949
HPでチェックしたら武器のステ+5%であってた >>976
ありがとう
無理して取る程でもないし放置しておくかな >>982
レアチーズケーキおまんままんぐりちゅるちゅるしてちゅっちゅっしたい たしかにパフェゲーだなこれ
パフェ強化したら一気に楽になったわパフェ強化素材が別でよかった ニッカポッカがイベ報酬で手軽に3発撃てるようになるし、次のイベントは楽勝だな!(死亡フラグ) 一番上のガチャはブラマンジェPUなん?それ以前にチェリー入ってねぇんだけど?俺のガチャ
詐欺か?ドッカンテーブル並の消費者庁コラボか?
https://i.imgur.com/Wgalrsn.png
https://i.imgur.com/TA7YECn.png はーイベントH10やっとクリア出来た
ハズレと思われたショートケーキとキャラメルが活躍してくれたわ
属性相性大事だな ハード10はニッカポッカ80、塔産火斧100をレアチに持たせてゴリ押した 英雄戦姫だとサポートの特効乗るんだがシュガーってサポーターいらんよな
てかフレンドいらんわ >>993
自動周回には使えないけど、自動周回解放する為の星3クリアする時には使えるから… なんか変なテレビに既視感あるんだが
巨神のスタッフが作ってんのかこのゲーム? パフェ凸ったら火力上がる上に回数増えるからかなり強いね
4凸で3回使えるから雑魚掃除してくれて周回速度爆上がりよ フレンドつかわんは結構すぐ満たせるけどいらんって言えるレベルはかなり先になる
SSR80のパッシブ3を2体にかけるだけで装備分元取れる とりあえずスイーツは3凸したら他のキャラに凸素材回してもええよな 寝室も見たいし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 51分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。