【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642474798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3)
※古いもの(1年経過?)は使えなくなっているとの情報あり 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 S勝利100000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 派遣超成功2000 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 なんとなく更新したら例のキャラ交換に手を出そうと思ってたけどもう少し悩むか
来週のメンテまでっぽいから金曜日あたりまで誰にしようかな 光のおっぱい教の始祖だけどこの人自身が翼のある光の輪を有してるね ゾロアスターことツァラトゥストラことかく語りき人ことザラスシュトラさん カワヨ
別衣装キャラ優先したいから思い入れのない新登場キャラはあんまり引かない主義だったけど心揺れるわ ツァラトゥストラはかく語りきは知ってるけど
本人はよく知らないな ゲーテ今日恒常入りだったはずなんだっけ
報酬10連ストックしとくか… ニーチェはゾロアスタのことあんまり興味なくて名前だけ借りて自己流哲学を語らせてただけだとか。 季節イベ以外は復刻2週目してく感じかな
Vtジャック復刻したのにイルヤンカはやらんのか 宗教に手を出すとヤバい気がしてるが大丈夫か?
チクられませんように 新しいミッション解禁されてないから 自分が1と4見間違えたのかと焦ったら
開発遅れのメンテ延期って...不安になるな なんとなく違う人が描いたっぽく見えるけど耳とか髪型がね まーた遅延か
終わりが近いからこんな大盤振る舞いしてんのかね 今回のシナリオが間に合わなかった人手不足考えると2.5メダルの有償と無償の間違えた説マジでありそう
作るのに精一杯なのに最終チェックとかもう無理だろ でもまぁ、遅れるとリリースされないセルゲーと違って
ブラウザゲーはその辺緩くてもいい気が俺はするけどなw コラボでちょっと人増えたのを何とか継続させようとしてんじゃないの 特効キャラと挑戦後半の追加が遅れて次イベまでのリミットもわからんからどの程度稼いどいたら無駄がないか悩むな マウイ85にしたけど楽しいわ
犠牲ブレイブ要員とフェルセンの激励ブレイブが捗る
背中押してくれた人らに感謝 遅れるもんは遅れるでいいんでないかね、忙しいって白状したのも個人的にはそんな悪く思ってないし
2.5周年の5000石については…どうなんだろ、ユーザ定着を狙ってやった気もするねえ
実際結構相談多かったしなあ なんだかんだで無償で10000集める段階である程度遊ぶことになるだろうからいい判断なんでないのとは思う
一部のゲームみたいに青天井なわけでも対人メインなわけでもないから荒れにくいだろうし シェヘラザードの治癒は回復+魔攻みたいな効果には反応しないのか…
色々悪さ出来ると思ったのに残念 晴着アキレスとケッコンしたついでに達磨さんで初の専用解放したった
これでマウイと合わせてドリブルしても壁打ちしてもブレイブが返ってくる
専用装備の追加特性と同じのをすぐは出さないだろうからしばらく腐らないはず 昔エロゲでやってたから懐かしくなって始めてみた
被りキャラは全部変換でいいよね? ええで
オプションで自動変換もあるから設定しておくといい 50枚→1枚のレートでもいいから☆3交換券を☆4交換券に変換できるようにならんかな >>46
それバグってると思うんよねえ。表記も回復するってあるし
ってか2Tで切れる5%回復だけにBP3は流石にその、ねえ? だめです
他の価値低いものにしなさい!
ってなりそう ウォーロードカエサルの自動回復も回復バフのらないんだっけか 治癒で回復時バフが盛れるのなら出血でも被弾時バフが盛れないとな
現仕様で活かすならターゲット状態の水プーチンにかけてBP稼ぎか 出血が攻撃を受けたって判定になると裂傷がやばい事になる気がする 「ダメージを受けた」とか「攻撃を受けた」とかで表記ブレはあるけど
じゃあ前者なら毒でも発動するかって言うとそうでもないんだよな
この辺はもうぐっちゃぐちゃだよ >>47
ショパンの専用装備も開放するのです・・・
壁打ちで相手に待ち付与するのです・・・ ああーショパンもフェルセンもいるからマウイでもよかったなああ 意識して見たことなかったけどカメハメハちゃん丸出しだったんだな
アショーカさんと違って触れられないのは何故なのか そのじゅうあみ漫画読んでカメハメハもまるだし族だったことに気付いて、ゲーム本編ではネタにされてないのなんでやってなったってことやろ
まあ乳首出てないからセーフってことなんちゃうか まぁ謎の光が二筋必要な方が明らかにネタとして強いからね いきなり今日になったな
徹夜でもしたか?
【メンテナンスのお知らせ】
2月2日(水)13:00~15:00にメンテナンスを実施いたします。メンテナンス中はゲームにアクセスできませんのでご注意ください。 急なメンテやめてよ13時10分くらいにお食事会終わるのにさぁ 突貫なのはシステムかもしれない
バグにも備えないと 2/2はツインテールの日らしい
新キャラもツインテール
まさかね 生春巻きルックのインパクトすごいけどよく見たらこのゲーム屈指の爆乳だった海老さん 『シェヘラザード』の技「クナーファの話」で、
「回復+攻撃UP」のような回復時効果を持つキャラに「治癒」を付与した際、
「治癒」の効果では回復時効果が発揮されない不具合を修正いたしました。 通常攻撃が十字
弓属性被ダメージ100%アップ
敵味方全員修練
技がどっちもブレイブ1・・・・ 見た目は最高だけど性能が特殊すぎる…
治癒の価値が一気に上がったなー 先制も持ってるから修練つけてロベスつかったら一気にブレイブ貯まるのか 久しぶりに1800勝利マンになれたぜ
お礼に5000石入れてマウイ交換して褐色PTでも作るか 弓被ダメージUP(1回)は回数制看破、ターン制看破、失神の全部と共存できるな
弓属性以外の攻撃では剥がれないからなかなか便利だこれ
弓と戦だから水着始皇帝、聖ギル、通常ギル、ジェロニモ辺りの強化パーツかな 久々の1800マンだと思ったら一気に3体も来おった… 1800で引けた。絵が最高すぎる。
なんか修練の鬼だな……
敵撃破激励持ってるけど高威力技なし。
サポートするにも弓と戦で単発高威力持ちなぁ…… 1800で引けた。絵が最高すぎる。
なんか修練の鬼だな……
敵撃破激励持ってるけど高威力技なし。
サポートするにも弓と戦で単発高威力持ちなぁ…… あと修練は上でも言われてる通りロベスピエールで叩いたら一気に人数分BP稼げる
修練って説明では「敵に」だけど攻撃者陣営にBPが入るんだな…
先に敵に殴られちゃったら敵にBP稼がれるからロベピとかは欲しいけど面白い性能してんねぇ 最後に1800で来たのいつか思い出せん。
ええ、今回も天井でしたよ。 https://i.imgur.com/1olnS9l.jpg
うーんこの・・・スパムかな?ってレベルのバフ量
回復+持ちへの攻撃バフはシェヘラザード1人入ればOKだな 俺最後に1800マンになったのは水着ガウェインの時だわ。 治癒の回復でパイヤンの特性も発動したわ
道鏡の特性も発動するだろうしもはや回復+装備なくても誰でもバフ盛りまくり時代 5%だと上限まで40Tだから、そっちは割と特殊な編成になりそうなんだよな
15%なら13回でほぼ上限だし、本人の自動回復もあれば十分使えそう 変身前治癒は強いとして、変身召喚の看破と合わせられそう?
役割2つこなせるなら枠節約できるからダメコン用に確保するか考えたいな 水着ヴラドに治癒かけといたらバリアがちょっと面白いな
バリアの5000以内で防げたらそのターンの終わりに治癒で5000貼りなおせるし、多少貫かれてもすぐ治る
まあそんな耐久力が必要な場面も無いんだけど 面白いけど、先制装備するまではちょっと扱いむつかしいなザラスシュトラ。
今イベだと敵のザラスに殴られてごそっと持ってかれたりするし 対人あったら環境壊れるような性能してんな
ロベピ突っ込んでお手軽にブレイブ即満タン強い お、シェヘラザード修正きたのか良し良し
対人ガチでやるゲームでもなし、好きに暴れさせてくれりゃ良いのだ
そしたら気持ちよくお金払う俺みたいなのが居着くからなハハハ ザラスシュトラ立ち絵が良すぎるからよっぽどのことがない限り引くつもりだったけど、よっぽどのことあったわ……
喋り方で萎えてしまった、毎度のことだけどさ……なんで普通の喋り方にしねえんだよ 出血ナーフもやめてほしかったわ。形ばかりのレイドを理由に最終兵器の活躍の場が奪われた アータシじゃなくてアーシだったら褐色ギャルっぽくて良かったのに >>105
それな
頭おかしい喋り方で安易なキャラ作りするのやめてほしいわ シェヘラザートもしかして聖妻超えるバッファーなのか シェヘラザードの仕様強すぎるから意図的に対象外かと思ったらただのミスとは
これもうよほどの性能じゃなきゃバフキャラ回らんぞ 挑戦1日一回出来るの完全に忘れてた
初回しかやってなかったw 今更普通に喋りだすキャラが増えだしたら違和感すごいから頭おかしくてかわいい喋り方で頼むし 対ボス用のバッファーとしては編成によるんじゃないかな、割と今後のアタッカー次第な気がする
老君+聖ヒミコ+龍馬みたいな組み合わせだと神楽ヒール1発でバフが足りるから、元々そんなに困らない
ここから聖ヒミコ抜いてシェヘラはあまり意味がないから、老君も抜いてアタッカー+シェヘラみたいな編成が強そう
ただ激励役としても理想的な老君が抜ける場合がそんなに無いと思う
あとはシェヘラザードに変身から召喚して看破役もさせるみたいなパターンか かわいい喋り方と頭おかしい喋り方って共存できるのか シェヘラザードはバフと看破とBP稼ぎをまとめられるから割と有能だな
マウイも混ぜて撃破ブレイブ稼ぎ、龍玉もあるからフェルセンの激励ブレイブにも組み込めて
ターン回すだけでBPは潤沢になりそう
看破かけるのが若干手間なのと看破後にあんまりする事ないのが弱点と言えば弱点かなあ
まあでもこんだけ役割こなせるキャラはそうそう出ない気はする >>117
それ見てぱっと思いついたのがオトギのリラ
思ってたのに適合するかはわからん 失敗・・・!!!
ゲーテチャレンジ失敗・・・!!!
全チケットが水の泡・・・! 結局火力役次第だよなー
海龍馬は上で言われてる老君が最強。晴着アキレスは自前200%バフと自傷バーサク。ロスヴァイセは瀕死特性。クリペルセウスは多段で看破が腐る
激励特性あるから老君いらないバニー龍馬や、自前のバフがないブリュンヒルデが相性いいかな? >>112
ボスキャラに強化ブロック付けて対策するね アータシは最初どうかと思ったけどすぐ慣れたよ。これぐらいで萎えてたらジパン王やっていけない気はする。
キャラストはかわいそうでかわいい。
弟子も出るよ。
寝室めっちゃエッッッロいし満足。
完凸する必要無いけどケッコンしたい… シェヘラさん強かったんや
まあ性能はどうでも良いねん立ち絵と寝室じゃ 治癒修正かかったんか
仕様だと思ったから聖ヒミコ交換したのになー 久しぶりに選ばれし1800の民になれたアータシの寝室イラスト良すぎる >>131
側臥位で初めてなんだけど泣き顔とか褐色肌に金のアクセが映えてとにかくエロいとしか シェヘラは1800マンいけたけど
ザラスは無理だった。 シェヘラザードは変身後は実は速度150もあって魔攻も並になり全体攻撃が麻痺ついてる相手にはBP2で威力240なので
変身して全体攻撃連発みたいなのが想定した使い方なんじゃないかなとは思う どっちもひけなかったぞっと
大槍絵じゃないと天井まで引く気にならないのが痛い >>134
ありがとう
よっしゃ
エロ目的に引きますよ >>136麻痺が有効な複数敵を想定なのかなー
治癒からブラッドストームが強くてな ザラスシュトラも面白いなぁ、味方の修練を消化するのに味方反動技でも行けるのが楽しい
ルソーのむすんでひらいてでBPを5回収しながら味方を動かして、修練状態の敵にブラッドストームとか
ブリュンヒルデなら変身しながらBP回収なんかも出来るか 全体修練からのロベスで全員叩いて開幕BP溢れさせるのつよそう ただロベピとかの付与する被弾ブレイブは修練と同時にかかっててもBP1しか貰えないみたいだな
被弾ブレイブの方に重複なしって書かれてるからまあ仕方ないが ザラスシュトラのイラストやっぱ大槍じゃないじゃん
つか衣装破壊時の乳首がエロイ シェヘラ強すぎるからとりあえず1800回して駄目なら
大パン用にとってある交換券使う MだSたろうはいいぞ
というかトトメスに30枚持っていかれてからの間隔が短すぎてもう貯蓄ないなった
これで近いうちに褐色ロリとか出された日には覚悟を決めにゃならんかもしれん 治癒人権化でシェヘラ人権化ワロタ
出血付与ナーフとはうごご お、俺はペレや番犬と戦おうとしたら先頭にタケルがいた…な、何をいt(ry 素材ミッションだけでも周回数指定できるオート付けてくれないかなぁ フレンドが一気にシェヘラ一色になって笑う
あと10連引こうかなあ シェヘラ強いのか
とりあえず見た目で何も考えず引いた >>149
なるほど犬とかペレの幻影と戦えばいいんだなーあれ?ミヒラとタケルいる?…ああなるほど炎繋がりかー
↓
タケルお前本人かよw もう育てきれんよ
85MAXや70MAX、あと50MAXも多すぎなんだよ そういえばアパスタークに効果音ついてないけど間に合ってないだけだよねコレ
過去にもバニーベートーベンの英雄技が無音だったけど後から音ついたことあったし エビの人がシェヘラとめっちゃ相性良いな
回復バフで物防魔抵魔攻が上がる 治療は来週あたり強すぎだと気づいて、2ターンは2回の誤りでしたとか言い訳して下方してきそうな予感 褐色肌見てたらどっちか欲しくなったな……どっちもエロそうで困る めちゃくちゃ面白系の性能ではあるんだけど、別にバフの上限が上がったわけでもないし
そんな修正が必要そうな使い方ある…? 看破いれるのに変身はさむのが少し欠点かと思ってたけど
変身ダメージで味方のピンチ系を発動させると考えればこれもバフ行動とみなせるかもしれない 変身の割合ダメージがLv1で50%でLvMAXで40%になるので
50%以下で発動するような効果のために使うなら技レベル上げないほうがいいので注意かな シェヘラザードは聖夜ペルセウスのバフ役としては一番手かね
回数看破は不要になるけどターゲット付与でHP削られやすい性質にも治癒が噛み合う
自動回復に頼らなくてもバフ上限に持っていけるから老君よりも有能な激励役が今後出てきたら入替えもしやすい 2ターンと2回の違いが分からねえ
2ターンというのは2回発動ではないのか!? シェヘラザードでバフするなら晴着プトレマイオスでターン激励をかけるのはどうかな
味方撃破でBP3回収できるからただでターン激励をかけられて先制・自動ブレイブも持ってる
自分で回数激励をかけられるキャラとはこのコンビは誰でも相性がいいように見える
>>166
治癒は出血と同じでそのキャラ以外のターン消費でも発動するから
治癒がかかったキャラのターンまでに敵と味方で10ターンかかれば回復が10回発動する 色々考えたけど周年貢献券でダメコンサポート交換したばかりだからシェヘラはスルーかなあ。最近ガチャ調子も良くて金玉足りないわ
回復バフ持ちは聖妻か老君に、持ってないキャラは大黒屋×2にまかせるとしよう そこまで揃ってるとシェヘラザードでバフする必要は薄いと思うし、スルーは有りだろうなぁ シェラザード見送ってゾロアスターさんは絵的に欲しいけど性能的に1800以上はちょっと
でも恒常入りめちゃくちゃ遠いしなぁ ステータス強化と同じようにプレゼントも50になるまでおまかせで投げたい
せめて好きな数一度に投げられるようにしてほしい 他の人も書いてたけどザラスシュトラの寝室凄いエロいな
瀧夜叉姫の寝室見た時と同じぐらいの衝撃あったわ…
これだけでも取れて良かった ケライノツイストじゃね、あれはレイドが悪かったんだ…
ところでイベ挑戦3種さくさく回せる編成ってない?何か水ヴラド様の機嫌悪いのかブラスト撃ってくれないのよな
最後のはぼちぼち残るからオートだと放置ちょい長くてのう >>174
出血無効を持った敵に、ケライノツイストの特性が貫通して出血が効いてた不具合があった
それが修正されたのを出血ナーフと言ってる人がいる >>174
「特性による出血付与が耐性を無視してしまう」という明らかな不具合が有った
それを別の「敵側が耐性無視して異常を与えてくる不具合」が放置されていた事から
これは不具合ではない!ナーフったらナーフだ!異論は認めない!異論を唱える者は運営狂信者だ!!
と騒ぐマジキチが沸いた。つまり「出血ナーフ=俺はキチだぞ!」ってことね 自己紹介かな?
ストーリーの小角の有能っぷりが止まらないな。出番多いしそのうち別衣装来るかも その敵側が与えてくる状態異常特性の耐性貫通を放置していた運営が悪いのに後出し修正へ文句を言う側を悪し様に言うのはちょっとな まあ配置型特性は耐性を貫通するというのが仕様だったとして
も敵側に耐性貫通無効特性を新しく作るだけだろう
特性欄が見辛くなるだけだから 最初見た時、場に効果が発生するのは無効アビでも有効的な考えしてたわ… 出血重複をスルーしてもらっただけでも温情だろう
終末アトラス出た時あれは修正されると思ったからな 貫通は明らかに不具合だけど重複は仕様であっても不思議ないしな 重複が強すぎるから出血自体を殺さないといけなくなった部分もあるからなんとも 特性貫通は週末実装時や最初のナーフでも言われててあれだから擁護なんて出来ない シェヘラの治癒は修整前弱かったけど、出血と同じく回復時やダメージ時の効果は起きないのが仕様ですって言われても理屈は通った
強化はいいことだけど、治癒と出血で回復した時・ダメージ受けた時の効果に差が出ることになったのはモヤる
シェヘラは理屈をずらしたが強化だったから喜ばれた。アトラスは理屈に合わせたが弱化だったから文句が出た。ミスが多く強くても弱くても仕様かどうか分からないというね >>174
封印耐性を持つ味方に対して敵の特性で強制的に封印かけてくることがあった
(一部プレーヤーはこの時に特性>耐性の優劣があると認識した)
↓
レイド戦実装時に敵が出血耐性持ってたけど、特性で出血付与する英雄がいたので
耐性無視して出血状態にできた
レイド簡単に倒せすぎたのでさすがに運営が特性>耐性なのは不具合とアナウンスして
特性<耐性に修正した
↓
出血ナーフ許さないマンとナーフ呼び許さないマンが現れて延々とここで口論してた ダメージを受ける、攻撃を受けるっていう表記ゆれについてなら分かる
でも同2種が毒や出血も指すかっていうと微妙かなあ あ、ダメージを受けた時は表記合ってるのか。これは確かにアレだね
アトラスと水着エクターだっけか持ってるの そもそも明記されてないよくわからん挙動がこっち有利にも敵有利にも働いてて
そこは納得して、試して実際に動いた通りに解釈してるからなぁ
特殊効果は同名のもの、同名じゃなくても似てるもの(曖昧)は同時にかけられず上書きになる
特性は全く同じものでもいくつでも重複してその数だけ発生する
この辺をひっくり返されると大変だけど、別にそう書いてあったわけじゃないからな… >>190
なんかこうやって丁寧にまとめられると健全なゲームスレの気がしてくる不思議
当時はウザかったんだろうけどww レイドイベント自体の出来も有ってひどかったなぁ
面白い要素が不明だった 無課金勢が頑張って削ってる所を横からワンパンしてどうだ明くなつたろうムーブする悪魔のイベント 課金を煽るソシャゲとしては正しい在り方かもしれないけど、前時代的ともいえる むしろ、課金してるがアトラスは引いてなかったチハヤ<<<越えられない壁<<<無課金だけどアトラスは引いてたチハヤ、だったとこが悪魔的
普通に暴風無しでやってても面倒くさくてソロワンパンは無理なだけで報酬取る分には問題無い程度の差だったわけで、
アトラスが課金限定キャラなら、課金してる人が有利になるのは当然だしそのくらいの差なら仕方ないかで済むがしかしそれがし >>3の生放送の上のほうのシリアル使用不能になってたので報告だけ BSでトロイやってるわ
可愛いアキレスの括約でも見るか トロイで一番かわいいのはヘクトルなんだよなぁ…
お兄様!(隙ホ 結局強い搦め手キャラは対策されて出番なくなるのがオチってなんよな
待ち付与も毒も今じゃまず通らんし猛毒キャラとか最後に使ったのいつかわからん
強キャラでガチャ回させるために過去のキャラに制限かける羽目になってる っぱホーム画面でかわいい活躍するファフが最強って事だな 強キャラでガチャ回すためならまだ商売で理解できるけど刺さる時にそのキャラのガチャねえからな
何がどう刺さるか作ってる奴らも把握してねえ シェヘラさんは覚醒後も結構強いのかぁ
回復アップ持ち火力役に治癒撒いたら覚醒するのもいいみたいですな 理論的にこうだからナーフって言われてたところを
ナーフ否定派がろくな理論もなく感情的にずるいから不具合修正って言ってて人格攻撃までして幅利かせててひどかったなあ まぁ天井低いし、UIもDMMゲーでは相当優秀な方だし良ゲーなのは間違いないよな
恋姫天下統一伝とか久しぶりに復帰したけど、UIゴミクズ、強化アイテムの一括選択もない
スレも過疎過疎、報酬周りの軽度なイベント不具合も1週間後のメンテまで放置と・・・
そう考えると、出血の件も「いいよいいよ〜」って俺はなったな
運営にはあんまり無理せんで長く続けてほしいわ ナーフしたクソ野郎でも不具合ずっと放置してたクソ野郎でもどっちも一緒なんだからどうでもいいぞ 例え理論的に正しかろうが
ネガネガ恨み節で同じ内容を毎日毎日朝から翌朝まで何度も何度もずーーーーっと延々と垂れ流してれば
コイツいい加減ウゼーなって叩かれてもしゃーないと思うぞ >>180みたいなのが突然キレだす話はもういいよ
今回イベントの収集数いつもより多くない?
報酬増えたせいか特効キャラ少ないせいか分からんけど終わらなそう 最近はじめたけどキャラ多すぎて技とか頭に入ってこねえ
これで一軍作ってくれ
https://i.imgur.com/ZyKjAg4.jpg というか始めたばっかなら有用低レア育てろ
金玉も馬鹿にならんぞ 始めたばかりなら★2★3の手持ちを見せろ話はそれからだ
その画像に写ってる範囲だとカトリーヌが低レベルでも仕事できて強敵相手に使いやすい
ただし真の強敵はほとんど出血耐性持ってて使えないと思ったほうがいい >>211
とりあえず5000石貯めて周年パック買ってりょーまちゃんか水着ヴラド取ってこい
この機を逃したら後々後悔するぞ >>216
ブレイブ稼ぎ用にチハヤ、マーリン、カエサル
アタッカーはビリーでいい
回復に包丁入れて後一枠育成する☆4でもつっこんどきゃいいよ
真後半くらいまでならいける
とりあえず骨素材の最上位アイテム取れたら確保しとくべき(メギンギョルズ素材) >>210
うちは挑戦の方を毎日こなせば全部取れるってくらいになってるぞい
ガチの超序盤て助っ人アキレスでひたすらストーリー走ってたけど今はどうなんだろ
強化素材貴重だったな…イベントをソロで突破できる助っ人って誰だ 石1万使って海馬ちゃんと水着ヴラド
手持ちで育てるのはシェヘラさんと低レアでいいかな ケッコン90人いったけどまだまだ下半身が満足しねェ いないなーと思ったら五右衛門やアリストテレスはイベント配布だったっけ
わりと配布☆3に有用なの多いんだよな >>217
ありがとう
>>218
レベル高いアキレス借りて低レアで回ってるよ
>>219
記念メダルで交換するやつ?メダルどうやってとるんだろう? >>222
さては君、出来るチハヤだな…? AP2で周回してると溢れなかったっけ
その時はイベントでも行くと良いよ。難易度問わず収集品の効率一緒だから強化アイテムや素材交換すると良い
最後の高難度周回じゃないと糞効率とか、そういう事はないのだ >>222
記念メダルはショップの「アイテムを購入」ってとこで買える
石5000で買えるやつで一人交換分のコイン、10000DMMポイントで買えるやつで二人交換分のコインが付いてくる ハーフの方は有償と間違えたんじゃないかってくらい美味いからな >>224
無印とGOLDでアキレスだけぶっ飛んで強かったから使ってみたらやっぱ強かったよ
レベル100のアキレス借りて推奨戦力10000のとこ回ってるよ
それ以上は無理だった 新キャラ見てると太公望のスーパーチャージも許されるのではと思ってしまう 復刻ペースが遅すぎてイベキャラ取り逃した人は全然入手できないのよなここの運営 そこそこ復刻やってないか?
特定のキャラ復刻しないのはあるが 孫六、アリストテレス、タコ姉さん、ディオゲネスとか復刻したのめちゃくちゃ前じゃないか? 復刻ペースは結構早い方だけど復刻2回目はほぼやらんね
復刻スケジュール組めないなら輪廻に入れちゃえばいいのに 季節イベの配布キャラは2年経過したら輪廻に入れるっってルールっぽいね
それ以外の配布はペース遅いけど復刻2回目やってるかんじ
明日からの復刻も復刻2回目 次はカンビュセスかあ、アリストテレス欲しいから飛ばしてくれてよかったのに テレス先生の輪廻入りが遠いのは新規辛いよね
使いやすい激励看破役ってあんまりいないし
最近使ってなかったけどフェルセンのおかげで復帰したわ 2連続で飛ばされたディオゲネスのことも誰か思い出してあげて 我がジパング軍ではアリストテレス先生はダメコンで未だに一軍入りしてるわ
貴重な激励役と看破役を同時にこなせる才女
>>238
ブラウザ版は画面外メニューのマンガから見られる >>239
ありがと!
ツイッタ使わねえから助かる そろそろ大江戸何とかの進捗報告はしてほしいね
目処が立たないから言えないんだろうけど ただし、そこにあるのはバックナンバーだけで、最新話はツイッターじゃないと見れない ディオゲネスって誰だったっけな……?
と思い出せなかったぐらい影薄いな。
出番も無いからしかたないところはあるけど
樽の中身は小生です〜
配布でも以後の出番無いのはマジで出番無いな 立ち絵はうまいのに、イベント一枚絵で急に絵が下手になるやつばっかりで
別人がかいとるんけ?ってなる奴。
同じならなぜそうなるんだよ!!いやがらせか? あくまでキャラクターデザインってだけで、寝室ゴーストしていませんという注釈はないからなぁ
その辺は他のDMMゲーでもよく言われている 立ち絵と寝室で雰囲気まったく違うのやめてほしい
立ち絵気に入って回してんだからさ スパルタカス立ち絵はポーズというか構図がR18っぽくないというか その点大槍氏のは安心
まあ彼は彼で角度ついた顔書くと良く崩壊するが スパルタクスは台詞の内容が強そうなのに
声がキャンキャンしてて強者感がまったくないのがなんか笑う スパルタクスで鍛え抜いた腹筋ならヘラクレスとかどうなっちゃうんだ
あれ?原作からいる星4キャラで別衣装ないのってもしかしてヘラクレスだけか?パイヤンは原作ではプレイアブルじゃなかったから除外として めっちゃ資金援助してくれるのにジパン王から長いことお呼びが掛からない社長 今年のジパング学園で制服ヘラクレス来るから気長に待ちなさい 社長のサンタ衣装が来るよう毎年サンタにお願いしてる 最近ネトフリのローマ帝国ってドラマ見たんだけどスパルタクスを倒したのカエサルだったんだな 厳密にはちょっと違うけど あとコモドゥスの半生が思ってた以上に色々と悲惨だった コンモドゥスの永久忘却刑ってネロちゃんも食らったヤツ >>259
コンモドゥスはなぁ・・・いろいろと論はあるだろうけど主に父親が原因だと思うんだよな
過保護+ガリ勉+絶対に帝位につけてやるという行動の数々はコンモドゥスに自分が絶対者でなくてはならないと思わせるには充分だと思う
そこによりにもよって姉が暗殺なんて仕掛けてくるものだから余計に拗らせた コンモドゥスはグラディエイターでめっちゃ嫌な役にされてた印象が強い そういえばディオゲネスさん全然出番ないね
割と最近は固定面子だけで話を回さないようにしてはいるけど、
それでもレギュラーメンバーと各国のリーダー格(アーサーやイヴァンなど)以外は大分出番限られる 「樽の中身は小生です」がすげー好きなんだけどなあ
全然出番なくてさみしい ディオゲネス、始めた頃の配布キャラだったから一時期主力にしてたなあ
英雄技の配置が難しかった記憶がある。改めて見るとHPも低すぎるが、カンストできる星3ってだけで大感動してた
それはともかく確かにもう少し顔出させてほしいキャラだわ ローマ絡みの話になるとどうしても☆4ハンニバルが欲しくなるな ザラスが弓強化週間みたいな感じだけど弓の一発屋アタッカーというと通常ギルとか?看破と相乗するんだろうか
ザラスの回転がよくて手軽にまけるなら一発勝負以外でも活用できて楽しそうだが >>269
W看破とは共存する
硬直短いしガンガン撒けるから斧ダメ+100%の方にすればメイド雷帝の自己バフのスターター兼英雄技ブーストの両面で機能する ザラスの被ダメって一回かぁ
寝室評判いいからほしい気持ちもあるが
相性良さそうなキャラ持ってないから悩ましい >>273
まずは1800マンに慣れるか1回は引いてみるべき
ダメだったら 4800マンに慣れるか引いてみるべき
計5000消費したんならもう確定まで引いた方が良いよ 1800マンにはなれなかったんだよね…
全然関係ないけど交換チケってどのタイミングで使ってる?
今45枚あるけど使い切った後それ以上に欲しいの来たらと思うとなかなか手がつかん
まぁ最終的にはそこに魔法のカードがあるじゃろ?なんだけど ザラスは先制修練あるだけでアリーナなら最強クラス
先制修練から水着ナポの先制溜めなし英雄技まで繋げて
相手に何もさせずに崩壊させられる ザラス相手にした場合、今までほとんど気にしてなかった能力低下特性が刺さるのよな
待ち追加で順番崩壊させられるっていう シェヘラザード助っ人の使って聖夜ペルっちに掛けたらあっという間に物攻2000突破して
つえええってなったけど英雄技使わず終わったせいでS取れずに終了しちゃって真顔になった
BP3も使うなら全体攻撃撃てるキャラいくつか居るから普段は使わないし
討伐戦とかは性能なんかより先に使いたいバフキャラ多くて渋滞してるんだよな
ウルスラ好きでもなかなか出番がなくて悲しいのにシェヘラ加入させたらますます使い道が…
あと聖夜ペルっちなら幸運も乗せたいし聖妻使って神楽ヒールで全能力45%+回復分で物攻15%
+特性回復で物攻15%×2セットの物攻150%+幸運&速度&防御90%UPの方が強そう
残り50%くらいは他の誰でもなんとかなるやろ(適当) 水着しーちゃんいたな。特性で1.5倍はなかなかヤバい
>>270
勝ったな 治癒で攻撃以外も盛りたいそこのチハヤさん。
道鏡は良いぞ! >>270
さらに回転を加えればお前を上回るなんちゃらパワーだ! 聖ペロとシェヘラと晴プトの組み合わせがお手軽で強い シャンバラあるといろんな編成の運用を確認できていいわ
このまま恒常実装してほしい シャンバラは試験場として最高だよな、クリアしたら出撃制限無しで常時解放してほしい
ザラスシュトラが無限ループ適正ありすぎて超楽しい >>283
持ってないの多くてわからぬが相性いいのかぁ
どんな感じなんです? 水着しーちゃんは通常ギルの魔法版みたいな性能だが
地味にメギンも持てるから更にお得なのだ 索敵オート、イベント達成報酬のダイアログ対応してなくて草
オートなのに止まってしまう しまった
つい普通の方式と思い込んで特効全乗せのAP激重編成でやってしまった・・・ やべー、復刻イベント索敵の奴だった。うっかり特攻マシマシ6人編成で何も考えず索敵オートでポチポチしてたらAP凄い勢いで減ってた
庖丁単騎の助っ人儀式カーメンで行くべきだったか 復刻で索敵無くしてちゃんとリメイクしてるイベントもあるんだけど余力が無いか… フル特効だとAPクソ重いやん
これもしかしてフネソロが一番いいのかなw イベストの方は特効無視してスパルタクス単騎で全て済ませた >>286
待機激励+失神攻撃+治癒バフ+ターン激励でダメ250万くらいは軽くいく 索敵オート止まるの全然デバッグやってないのが透けて見えて辛い
本当にやれば一発でわかるパターンだからなぁ… 初期の復刻イベント読むの初めてだったんだけど、こんなに多国籍なキャラが入り混じって会話成立させてたのね。なんか新鮮で好き。ガリレオが豪州勢以外に突っ込んでたのなんて知らんかったよ。 まあたまの索敵なら良いっしょ、カンビュセスちゃんかわいいヤッター
助っ人はどうすっかなあ…カーメンに変えてる人結構多いっぽいしシェヘラザード続投しとくか
挑戦報酬も増えるよね確か >>304
ガリレオは天体観測で世界中ウロウロしてるからよく登場してたな
アイツがいるとノッブが休めるんだ・・・ オシリスにケライノ出血効かない?!
って思ったら1マス間違えてた ザラスロベスで開幕BPMAXで動けるの快適すぎるな 征服カーメンたん当たった
久しぶりにスタメンが変わるかもしれない当たり出た 今頃だけど今回のイベントの前半のAP100のが
いつもに比べてやたらS評価が取りにくかったんだけど何でだったんだろう(´・ω・`) >>313
角はそこそこ出てるかな
黒曜石がマジで出ない 単なる偏りだろうけど >>313
ユニ角は計19本出てるな
90ピースなんて累計で各キャラ平均一回、一度も出てないキャラもいるのに ちなエイン累計で
ユニ角19 ダマスカス35 黒曜石21 ヒヒ5 オリハル3 なんかもういつ使うんだこれ筆頭な王情紋は取らなくていいかな
みんな取りきってる? まだだけど、挑戦含めてデイリー分5戦やったら丁度取り終わる
まあでもぶっちゃけいらねえなあ……
金玉と汎用素材の消費が重すぎるしケッコン必須だし、それでも作るってほどの必須性能のものはないし、一番気に入ってる嫁の分以外は作らなくていいかなってなってる
そして嫁の分の素材は確保済みだし、そもそも嫁の専用装備は実装予定すらたってない 福袋とメダル交換ラッシュで増えた☆4で金玉枯渇しててとても専用装備に回す余裕がない シェヘラとザラスにエジプト勢まで加わって助っ人が褐色だらけ ミヒラクラがカンビュセスを見て「染まりきれぬというのも不幸かも」って呟いてたけど、染まりきってしまったプトレマイオスがいる今見ると感慨深いな プトレマイオスは晴れ着のシナリオ見るにエジプトに限らずその土地に染まりやすいみたいだな
ちょっとロシアで天文研究してみない? 専用装備実装されてるキャラが少ないし、金宝珠180だの要求素材がきつすぎるから王情紋は取るだけ無駄という結論になった
エインヘリヤル回った方がマシ 専用装備が変更できないと聞いて作ってなかったけど今はもう取り外しできたりする? みんな有りすぎて困るって言ってるな…せや、大量に要求したろ!
という前例を作ったエインの装備素材 専用装備、金玉さえ取り下げてくれれば作ろうかなという気にもなるけど、そんな様子もまるでないからな。
そんなとこに金玉使うよりも新しく来たキャラに使ったほうが強いし。
無駄に王情紋の在庫だけ増えていく。 索敵オートTCBポイントで止まるのどうにかならんかな 金珠が余ってるのは強キャラ以外育てない性能厨だろうから初期キャラの専用なんて作らないよな 個人的に二周年だけど、その間復刻がなかったので今回カンビュセスがようやく手に入った 性能厨だけど孫子と光太夫の専武器は作ったぞ
そんなに温存してもしゃーないしな あっしまったこれ索敵だから特攻モリモリでいっちゃ駄目なやつか バニー山田単騎で索敵やってると何と戦ってるのかわかんねーなこれw 赤紋たくさんあるから似たりよったりな性能してる剣属性はどんどん装備実装して欲しい 儀式カーメンたんやっぱえっろいな…けど石ないです… >>331
専用装備は今は取り外しできるように修正された はず
専用装備持ってないから自分で確かめられないけどな! 最近の専用を見てると、すっかり初期のやる気を失ってそうだからあんまり期待できないんだよな
孫子みたいなやらかしが無い限り何も起こらない気がする >>335
まあ探索なんて各1回回れば十分だから今回は大目に見てあげて
運営はもういっぱいいっぱいなのよ 元々強い忠敬とかミヒラクラはどんな効果になるかなぁ 専用装備は課金誘導だったんだろうけど余りにも膨大なコストで逆に皆引いちゃって課金に繋がらなかったってところだろうか 専用装備出る直前は専用装備パック?よーし課金しちゃうぞーって状態だったけど、金珠180を見た瞬間ムリッてなったからな 王情紋は入手機会少ないし作れるようになるうとそれなりの量がいるから
いますぐは使うビジョンが見えなくても無理せず取れる範囲で取っといた方がいいよ。
始めたばかりの頃にはユニ角や黒・ダマが余ってたようなものだから。
毎日ログインしてデイリーやってる程度にはこのゲームに熱意があるならね。 あ、あと少数精鋭主義で一部のキャラしか育てないような人も
必要になってから集めればいいかもね。 3000円で金玉90付きのを毎月個数限定で売るとかなら課金に繋がったような気はする。
色パックの金玉が要求に対して半端な数なのがなぁ。 紋プラン買えばちょうど装備一つ作れる分の素材付いてくるんやったら作ったんだがな
なんで課金してなお素材と金玉自腹切らなきゃあかんのか 専用装備で立ち絵が変わるとかでもないと別に今のままでいいかなぁとか思ってしまう
そこまで戦力に拘らなくなったしガチャも性能より見た目の好みで回すか決めてるし
専用装備で寝室追加とかやればパックも売れるんでないの 週末アトラスさん、強強だが、活躍の場が制限されるケライノに対して
マイアって可能性の獣なのでは… 水着ヴラド使うようになって思ったのはエリアスくそ便利ってことだな
ビルエット→ブラッドストーム→ミョルグレスが爽快すぎる
問題は先行取れるように速度調整して信長のツッコミも入れようとすると配置で苦労することくらいだわ
速度アップの特性パズルピースもっと欲しい(上下じゃなくて同列+7とか) 今日のログボで1800ギリギリ貯まったんで
悩んだ末に復刻1800引いたら過去最高の大勝利
https://i.imgur.com/gSoUqX1.jpg
なお石は枯渇したのでバレンタインデーに震える模様 >>356
同列初速+50のピタゴラスがいるよ
先制ブレイブから速146でブリュンにチーストカしてBP10+修練2人、速135でブラッドストーム、速110でモノコルドして運+100ブラッドストーム
ロベスピエールで縦3人即行動でおかわりブラッドストーム、反撃くらうかチーストカでピンチ即行動してブラッドストーム 水着幸村入れたらビリーがバンディッツ撃ってくれなくてエイン最速できねえ…
ロベピなら撃ってくれるのによくわかんねえな >>358
ピタゴラス持ってるけど+50は早すぎて調整しにくい
エリアス→馬琴→ヴラド→信長の行動順になるように調整してるから 正面速+10と指導の待ち-30とエメタブ持ち初速100の水着先生もアタッカーの速上げつつ足の遅いバフを先に回したい時とかに便利 行動順固定で細かい調整ができるようになったのはええよな
開幕リセマラは嫌いだった バレコロで聖妻→水ウラドの順に調整して2連発してたなー サービス開始〜ツタンカーメン実装までで一旦辞めてちょくちょく覗くだけだったのが
昨日プレイを再開したんでβ2.5周年メダルの交換先についてアドバイスください
一人は趣味でロスヴァイセ選んだんでもう一人は性能で決めたいのでおすすめの娘をお願いします
手持ちの他の新しめのキャラとしてはジークフリート(水着)、ピタゴラスの2名のみで
それ以前のキャラも通常ガチャ排出以外だと伊達政宗(水着)、ギルガメシュ、ヒッポリュテ、孫子(バニー)しかいません >>364
あー…難しいなあ
ロスヴァイセを活かすなら
メイドエカチェリーナだけど
手動周回視野に入れるなら
水着ヴラドをお勧めする
ピタゴラスと組み合わせと良い
メイドエカチェとロスヴァイセ選ぶと
トトメスが欲しくなるから
復刻で頑張って入手してくれ 雑にアキレスでいいんじゃね?後はペルセウスか水ヴラド >>364
アリストテレス先生居ないだろうし激励看破要員かな
晴れ着プトレマイオス・ロッシーニ・聖夜アーサー・ホーエンハイム
あとは海援龍馬ちゃんとか今PU中のシェヘラザードが優秀だったり さすがにガチャチケ落ちしてるアキレスをわざわざセレチケで取らんでしょ
海龍馬か水ヴラドで安定 他の人も言ってるけどダメコン意外全部おまかせな水着ヴラドかね
ダメコンの時はみんな助っ人出すから最初は借りればいい >>364
バニーりょーまちゃんor海援りょーまちゃんか水着ブラド定期 >>365 >>366 >>368 >>369 >>370 >>371
たくさんのアドバイスありがとうございました
今回は一番おすすめ意見の多かった水着ヴラドを交換して
その他上げていただいたキャラを今後の入手目標にしていこうと思います
晴れ着プトレマイオスと無印アキレスは正直欲しかったんですがラインナップにいなかったんで無念 通常アキレスなんてずっと前から普通の交換所にいるからメダル使えは罠やぞ メダル交換対象の話だからアキレスは通常じゃなくて聖夜の方じゃねえの?普通に考えて そういやスマホアプリと連動させると無料で150連位できるのまだやってるのかな 聖夜アキレスは索敵イベにて最速(2戦目以降常に特性発動出来るため)
…まあ普通にスパルタクス単騎で良いわけだが フリーがデイリーから消えた今は索敵ミッション星3達成回数のを進める気になれない S評価は10万で終わりみたいだな
サービス続いてる間に到達できるかわからん バニーガラハドの見た目がめっちゃ好きな
でも守護役の性能が実戦ではあまり使い道がないとわかってたので今まで交換しないまま済ませてた
とうとう我慢できなくなってメダルで交換したけど、やっぱり戦闘では使い道がない
それでもビジュアルはやっぱりトップクラスだわ、ホーム画面に設定して毎日ニヤニヤ眺めてる 守護には範囲攻撃を防げるターゲットにはないメリットがあるから…
必要になる場面が無いし、そもそも守護役も複数引き受けて耐えれるほど硬いわけじゃないけど バニーアイスさんは開幕2ブレイブ稼いで鈍足故にブラストの邪魔しないってメリットがあるから…
アイスシールドが対NPCで活躍する日もあるかもしれない 足の遅いタンクなんて1巡目は何もしてないに等しいのがつらい
それはともかくガラハド時代は地味で出番少なかったけどバニーアイスを得てからは円卓で1番目立ってるまである
やはり出番の多さはライターのツボにいかに刺さるかにかかっている バニーアイスさん全然戦闘では使ってないし、立ち絵最高なのに言動が痛くて抜けないので寝室的な意味でも使ってないけど、
バニーベイリンとちびバニーアイスとバニーリンとタキシード仮面チハヤが実装されたら絶対防衛に並べて置くんだ バニーアイスはキャラストが本体だからね
ほんとにカワイイよ ベイリンさんの立ち絵悪人面すぎてシコれなくて衣装破壊スクショして抜いてるので、新しい立ち絵をください
タッパとケツと乳のデカい女はエッチだって俺も俺の父さんも爺ちゃんも息子も言ってる ガラハドとベイリンは小角の鬼コスが残ってるやろww
はよ バニーアイスは純守護役としては最優だと思ってるからたまにお世話になる時があるよ どうせバニーカメハメハともう一人くらいしか行動させないし
WAVE戦の置物として最適 この確認でオート停止するのやめろw
ttps://i.imgur.com/D19dztU.png 受け取りますか?じゃなくて送りました!だもんなぁw めんどかったけど手札揃ってれば初回しかやらんしなー
割りを食ったのは始めたばかりの人だけど特攻足りなくても周回で報酬取り切れるでしょ そこはワンオペ天狐ちゃんじゃなくて開発の領分だろうしイジめていいんじゃね 凄く限定的でマニアックな落とし穴にハマってしまった
ロッシーニでふんばりを付けたルソーのむすんでひらいてに晴着エンキドゥを巻き込んだら
絡めとりでふんばりを解除されてルソーが死んでしまう…良いループができそうだったのに メダルあと1人を聖アキレスと終焉とメカチェで悩んでるんだけどどうしよう
どれもあと一歩決め手に欠けるから背中を押してほしい
次点でピタゴラス道鏡フェルセンも候補
交換対象でよく名前が挙がるのだと海馬、バニ馬、水着ヴラド、バニハメハ、聖妻、聖アーサー、ペルセウス、マウイは持ってる >>408
アトラスは出血通るならメディチで十分だからちょっと早く倒せるってだけで正直そんな優先度高くないんじゃね
クリぶしは対策されてるボス最近多いし出番はそこまで多くない感じ
メカチェは替えが効かない性能だしその中じゃ取っておいて損はないかもな >>408
召喚消去役は一人は欲しいしメカチェか道鏡がいいんじゃね?
つか天草とヴァルコイネン持って無いならそっちの方が優先度高いと思うが >>408
ボス火力が揃ってるなら復刻で出血に頼ることも無いだろうし、一番個性のあるメカチェがお勧め
ロスヴァイセ辺りがいるなら尚更だけど緑アタッカーはいるのかな >>408
皆も言うように、その3択ならメカチェ
個人的には、むしろ次点を含めると悩ましい
ピタゴラスが多方面に使えて便利だけど
これは俺が海馬や水ヴラドたちがおりゃんからってのもある気がする >>411-416
ありがとうございます、メカチェかシェヘラザード持ってるので道鏡にします
聖アキはマウイと組ませるつもりだったけど今はシェヘラザードの方がいいのかな
天草とヴァルコイネンは書き忘れたけど持ってます
緑アタッカーはペルセウス水着アレキの次が清正になるくらい手薄ですね
ロスヴァイセブリュンヒルデ滝夜叉姫辺りは持ってないです うちだとメカチェは名前忘れたがデバフトークンは生やす奴くらいしか目立った覚えないんだよな。行動階数増えてもバフデバフないのが痛い
修練と回復は小角の出番が多いし水エカチェの方がダメコン用で気になる メカチェの強みはBP補充しつつ修練も撒けて回転も速いとこだからちゃんと使えば唯一無二の仕事するよ
ブリュンヒルデやシュテルテベカーをBP電池にして速攻かけたり水ヴラドやロスタムのふんばり即行動を任意で起動して追撃したり
ボス戦ではバフデバフでBPカツカツにしても必要分のBP絞りだせたり
ついでにロスヴァイセとかの残HP威力増技や瀕死バーサークで最大火力出すならチーストカが1番手っ取り早い メカチェ、水ヴラド、ピタゴラス並べてブラスト3連打するムーブが強い
速135の初動で1発目、メカチェでふんばり即行動させて2発目、ピタゴラスが即行動させて3発目って感じ
アリーナだと相手の速度110未満のキャラは動けないまま全滅してる 寝室イラストは自分的にはメカチェ>聖アキレス>>>終末アトラスだった
内容はメカチェがパイズリと対面座位、聖アキレスが脚コキと正常位、終末アトラスがフェラと正常位
アトラスはなんか正常位の方の絵がロリなのにガタイいいのと、フェラ絵の構図が平面的なのがちょっと微妙に感じたけど、表情はめちゃ可愛い
聖夜アキレスは正常位の方が自分で脚抱えて思いっきり股開いてる感じがエッチだし、2枚ともアナルが見える(脚コキの方はよく見ないとわからないけど)
メカチェはとにかくエロいすごいエロい メカチェ、メカチェ言ってるとなんかメカ沢みたいなのが頭をよぎる 周回の方には効いてるかもしれないけどストーリーの方の特攻って効いてないよね >>424試してきた(メンバーはスパルタクス1人+助っ人30%の有無でストーリー最初の”砂漠の果て”)
助っ人あり
65・65・65
助っ人無し
50・50・50
ちゃんと効いとるやないかーい! 4コマ漫画のほうがキャラの掘り下げしている気がするのは気のせいかしら〜っと 文章少なすぎて本番までの流れクッソ雑だしフェルセンとかに至っては初対面の会話すらないし
キャラスト増やせないならせめて初登場のイベはもっとテキスト増やしてくれ。後イベストはオチつけろ 30年以上ADV形式のエロゲやってきて言うのもなんだけど、ADVの文章読む、ページ送りするのってストレスなんだわ
シナリオはもう4コマで頼む 道鏡の回復時全能力プラス5パーセントってパイヤンの回復時全能力プラス5パーセントと重複する? 英雄技使って
乘ってる球体がミラーボールだって気がついて草生えた 天球儀かと思ったらいきなりのサタデーナイトで草ですわ イベントはテキスト量多くてもしんどくなりがちだからまぁ、あんなもんでいいんだけど
キャラストの量を減らしたのはマジで悪手なんだよなぁ。そっちは気の向いた時にいつでも読めるんだからそこそこ量あってもいいのよ。
読みたくない人はスキップするんだし。
少ないキャラスト内でいつもの腐女子コンビとかがわちゃわちゃして尺持ってかれると釈然としないものがある ライターからすれば手癖で筆が進むレギュラーメンバーのほうが扱いやすいだろうからなぁ
あらゆる国家のキャラを動かさないといけないから、元ネタに精通していないといけないのは大変だと思うが 背景を真面目に語られたりエロ描写を濃くされても読むのが面倒なだけかな
数クリックするうちにコレ楽しくないやつだと分かったらスキップしてる 言っても仕方の無いことだけどちょっと寝室ワンパターンすぎるし緩くでいいから変化球も欲しい 孫六のを書いた狂気はどこに行ったのか FFDシステムこそユーザーが求めているものだった!? あれ実際凄いと思うけど絵師とスクリプターにかかる負担相当重いでしょ
毎週更新のソシャゲでできるもんじゃないわな フロッピーディスクは経年変化にメッチャ弱いからなぁ 久々にカンビュセスのクエ読んだらくじ始めて笑ったからこういう元ネタ系のキャラクエ好き 無料ガチャ昨日で終了だったのか 特に盛り上がりもなかったな 序盤調子よくて途中から失速して結局期待値以下で終わるいつもの無料ガチャだった 久し振りに索敵やったけどやっぱ糞ダルいな AUTOでも一時間近くクリアまでかかった・・
コレ、撤廃までの1年くらいで相当な引退者を生んだだろ ダメージキャップとか索敵とか
初期のWWオリジナル要素は思いっきり足を引っ張った印象
運営がまたそれに強いこだわりを見せてたっていうね… 低レアの活用意義でもあったからね
高レアは運用するのにAP大というリスクがあったから 今でもストーリー周回でスキップしないなら存在価値あるからイベントでは撤廃してくれや クロニクルっていう時短手段が別個にちゃんと用意されてて、索敵オートのおかげで放置してるだけでもよくなって、エイン英雄登場で低AP周回がサクサクできるようになった今なら、
メインストーリーの索敵も少し手間はかかるけどお金や装備素材、経験値が入って低APでやればAP効率もいい(かな?)コースとしてまぁやる価値あるなと思える
イベントではやめてください、復刻にあるけどぶっちゃけ最初の一周分やるのすらだるかったです 今回みたいに途中で切られなければ最初に1回くらい別にいいわ
スパルタでオートにしときゃいいだけだし なんとなく放置してた水着幸村強化したら防御強化の素材溶けて後悔した 特性でバニハメのウルプニとかロッシーニのバフの待ち+30無効にするキャラって誰がおったっけ さすがにオート索敵していたら報酬獲得画面で止まっちゃうのは不具合レベルでしょう・・・
ましてや周回クエ開放までは報酬獲得ラインが低いからガンガン止まっちゃうし 索敵オート実装したころには、索敵マップイベントなくなってたからしかたないね
配布キャラがあって、復刻時にも索敵マップが残ってて、ポイントで自動的の報酬が配布されるタイプのイベントはこれだけっぽいので直さないかもしれないけど >>462
誰だよって思ったらゲーテか
駆け込みで周年セット買うかと思ったけど交換におらんしええか 流石に今日はバレンタインキャラ実装かね?
私服馬琴ちゃんかメイド馬琴ちゃんか…
興奮してきた 最近メンテ延長からの詫び石ってあんまり目にしてないな…
チラッ 何かしらが間に合ってないのが当たり前の状態になってきてるから むしろ人手不足の中頑張っている運営・開発を責め立てるユーザーのほうが悪いみたいな風潮
まぁ人手増やしたら開発費高騰して50連天井か☆4交換チケは無くなるだろうけど 無い物ねだりしてもしかたないしな
ライターを無印のにカムバックさせてやら ワンオペを養うつもりで金出してるわけじゃないからなあ 我慢できずに食っちゃったランスロットが満面の笑みで「おいしかったですー」って教えてくれるだけのイベントはよ 敵のブレイブ消したり吸収系かァ
ドレイクさんと近いのかな 大江戸バトルリゾートか
バレンタインはやらない感じなのかな ブレイブ消費ダウン持ってんな
コスト自体は軽いがどうだろうか アカレコあるしなにやってもBP収支プラスになる感じか
瀕死回復あるしターゲットつけてBP生成する運用かなあ >>492
人違いになってたwありがとうございます 確定BP削り役としてはBP黒字だし硬直的にも強い方、しかも敵のBP量で調整できる
他と違うのは消沈とか全能力-40%をタダで撃てて攻撃も防御も落とせる所だな
CT確定じゃないのも増えたしBP削り枠が幸運落とせるのは偉い、さすが最新のキャラって性能だ アリーナでスパルタクスの次に敵に回したくないタイプの敵だな BP消費ダウンつけたらむしろBP増えるのか
性能的にもすごい好みだなあ すまんなお前ら、1800引けたマンに変身だ!うおおおお!!
…2枚すり抜けガッカリマン… 変則的な性能のキャラばかり続くなー
Vt衣装も今年は無いようだしとりあえずスルーしとこ 1800引けないマン……
強そうな気がするから悩む バレンタイン別衣装キャラ焦らしすぎやろ
パーシヴァルかベイリンのエッチな新コス来たら起こして まめおじたんと一発で分かる頭身のバランスと小物のデザイン
金髪キャラ描かせると本当に上手いなこの人
ちなみに石1800なくて引けないマン タゲ取りで連続行動持ちボスに割り込んでBP稼ぎながら、敵が技撃てるBPになったら吸収して止めるのもアツいな
英雄技の特殊解除で連続行動消せるのは消せるんだけど、こっちのターンになった時点でその次の相手の即行動は確定してるっぽいから
晴れ着ドゥみたいに1行動にはおさえられないな…でもBP稼げてヤバそうなら止められるのは強いわ ブレイブ無いと怖くないボスなら抑え込めるのかね
何が来ても海馬ちゃんでどーんな俺には使いこなせそうにない ファフが変身しないと使えないBP吸収をお手軽に使えるのはずるいとファフは思うぞ 性能良い感じだし、なかなか欲しさあるんだけど、どうしても欲しいかというとそこまででもないかな〜という悩むライン
1800で虹からのアショーカさんでした。 相手で出てくると厄介だけど自分で使うのは悩みそうなタイプ ありがちがな範囲であたった分だけ吸収じゃないからどんな時でも吸えるのは偉いと思う 1800☆4が3枚からの全てすり抜けです…
おかしくない? 吸収持ち増やしていく方針かね
トトメスが欲しくなった 無料ガチャが恋しくてチケット使ったらWLカエサル出たけど、彼女も脳筋には使えない性能だな
おれは激励海馬ちゃんどーん・バフ盛り水ヴラどーん・ピタゴラプトレどーん以外の生き方を知らない… 最近、貧乳キャラが追加されないから石がどんどん貯まっていくわ, ザラスの全体修練とも相性が良いのね
二人分の金玉がきつい 交換券迷ったけどアトラスにした
ロリコンじゃないけどね 技変化の次回連続行動、連打したら硬直無しで撃ち続けられるんだな…
アカレコ持ってもBP1使うし、反動があるから普通は無駄行動だけど被弾時効果次第で変なことできそう
水着ジークの吸熱剣リジルあたりなら無限攻撃できるか 9人編成の時に味方8人一斉に脱がすとかで使えるかな 自前と助っ人で2人使えば敵のBPはほぼ完封できるんじゃね?
封印いらず 無印アトラスと終末アトラスで悩んでるわ
どっちの寝室が良かった? コインあと一人分
火力は大体揃ってるから聖アーサーかメカチェか道鏡かロッシーニあたりがほしい
味方撃破編成はシェヘラとマウイで蟹パーティしてればいいかなって感じだから処理役はいらんような気もするけど今後ギミック処理でほしくなることもあるんかなあ 状態異常よりはBP吸収の方が信用できるけどこれも耐性とか来るのかねえ BPちゅっちゅして遊びたいからチケで結局取ったわ
頑張るんやで 無消費ターゲットBP+3連打してるだけでもアリーナで結構強そうやな
HP38000の40%以下25%回復で9500までなら実質0ダメだから水ヴラドとかでBP涸らしてやれば完封できそう 今回地味に自動回復が最初からMAXになったんか
これなら技レベル上げなくてもよかったな 珍しく大槍新キャラの実装間隔が空いたね
Vtの2キャラか3キャラは全部大槍だろうけど・・・あとは1ヶ月空いたら学園イベントで4キャラくらいくるのか 今こないとバレンタイン来るのかなと思ってしまうなぁ
去年は1人だけだっけ 余り過ぎ 夢沈殿
どこで計算 間違える
交換所にゴミ 残された
私の心は 雨模様 今年はバレンタインやらない感じか
さすがに大江戸と同時にバレ解禁もなさそうだし 重要なものから毎日こまめに交換していって
さほど重要でないものだけになってから一番下の周回マップを
クエ回数分だけ周るといいよ。クエ商品いらなきゃ周回停止してもいいし。
この場合のコツは、下の方の安い素材アイテムとかを早めに取っておくこと。
そうすると残りがどれくらいかが視覚的にすごくわかりやすくなる。
そういう意味でも、余裕があるならくっそ余ってる書とかてもドンドン取った方がいい。 2.5周年メダルなにももってないとなると二人誰選べばいい? 専用装備は盛り上げ損ねた感しかない
実装遅いし強いキャラほど後回しだし素材重たいしでまだ1つも解放してないわ
大黒屋が最有力候補な時点でなんだなあ 大抵のプレイヤーには一人二人解放すればぐらいの消費設定なのは別に気にならないけど
実装速度がここまで遅いのはリソース不足とはいえ後回しにし過ぎ感はある 解放ペースはこんなもんじゃね
昔やってたのでもこれぐらいだった
素材はもっと軽かったけど 予定より遅いのようです
1月6日メンテンス後より、
新たに専用装備を追加いたしました。
■追加対象キャラクター
「ショパン」「アレキサンダー」「三蔵法師」「グレイス・オマリー」
2022年1月以降
★4:エンキドゥ、ヴァレンシュタイン
★3:ジェシー・ジェイムス
★2:山田長政
★4:エリアス、ホーエンハイム
★3:伊能忠敬
★2:ソルフィン
★4:伊達政宗、クアウテモック
★3:鑑真
★2:フネフェル
もまたです。 エリアスあたりでも、あと二〜三ヶ月の遅れは覚悟かな クアウテモックって結構順番飛ばしてるような気がするけど
まぁこいつゲーテに食われて完全に霊圧消えてたからなぁ 明らかに使用頻度の低い不遇キャラの性能調整的な意味合いだし
急いでやらなきゃいけないとも思わんがな。
不遇キャラファンだけがゆっくり待ってりゃいいと思うが。
まさか早くアキレスに専用装備しろとか思ってるのか? 不遇キャラは専用装備抜きにして調整して欲しいな
個人的にはバニ清正あたり 補正というか強化は別衣装でもいいような気がするがな >>559
うーん、たぶん全員使わないだろうし、季節限定ゾーンに入ってからは本気を出したいけどそうなる前にサ終きそうな誰得ペース 別衣装だとデータ上は別キャラって扱いだからだろうな
専用装備で別衣装になるとかいう形だったら…まあ同じ事かな 既存部分の個別調整はしないみたいな表明してたから専用装備に期待するしかないね 別衣装で強化とか言ってると、本当にテコ入れしなきゃいけない微妙性能低レア不人気キャラが放置されて、人気キャラ&運営や大槍のお気に入りキャラにばっかり強化版が2つも3つも4つも作られることになるので……
ここの運営がせめて古いキャラには全員星4別衣装一着は回すような余裕と漢気と大槍への強制力があるなら話は違うがそんなことないからな ここの場合無駄に時間かけてもディナダンや孫氏みたいなのを平気で出すだけだから
悪さしがちなステは無視して素直に底上げすりゃいいんだけどね サービスインした当初は大槍も全キャラのバニーを用意したいと言っていたが、
不人気キャラに関しては望み薄なのかな。 大槍絵を描けるのは大槍ただ一人だからなあ
ゲスト絵師キャラはどうだかしらんが
大槍キャラはまあ… >>559
この中だと伊能忠敬とホーエンハイムが気になるなあ
バフデバフ性能が上がるかどうかだな >>563
MMOと違って調整なんて時間と労力の無駄でしかない 何故MMO? キャラの性能調整なんて他のジャンルのゲームでもいくらでもやってるし意味もあることでしょうに。
ここの場合はもう専用装備での調整にはイマイチ期待しづらいから好きなキャラの別衣裳版が来てくれたらいいなぐらいにしか思ってないですね。もしくは新キャラを好きになろう。 孫子もお咎めなしだし、ディナダンも釈放されないかなぁ
硬直-30で自己ループがダメなら硬直-20で良いからさ 別にそんなに急がなくてもいいけど
自分で言った予定くらいは守れと思う いやだから、このゲームの性能調整はゲームバランスのためじゃないでしょうよ。
好きなキャラが不遇な性能で使いようがない人のために実用レベルに上げてるんでしょ。
そのキャラが好きでもなければ別に装備する必要も使う必要もないんだよ。
だから急ぐ必要なんてないでしょって言ってるの。
キャラが好きでもなんでもない人にはこういうのわからんのかね? 万年人手不足で、生放送でもタスケテアピールしているので・・・・・・でループする話題 ワイはキャラ好きチハヤ、嫁キャラの専用装備がいつまでも実装されないどころか実装予定もたたなくてヤキモキしてるが
それは置いとくにしても、専用装備実装遅れてるので色々言われてるのって、「急げ」じゃなくて「予定立てて宣言したならそれ守ろうよ」って話やから
できもしないことを「できる」って言って結局やらないのって、厳しいこと言うけど不誠実無責任にもほどがあるわけで
それを商品として売ってるならなおさら 予定は未定だからの
たとえどんな外的要因があったとしても自分で言った予定全てにおいて
今までに一度も達成しなかったこと無いですって人は本当に凄いと思うよ ステルスで専用装備実装予定消したのは印象悪いなぁと思った たしか最初の段階だと次の4人が12月実装の予定だったかな エリアス好きだから気になるけど、元から技と既存装備が噛み合ってるからこれ以上どうするの感はある
忠敬はHP盛ってくれると嬉しい。こっちもそれ以上に望むことが思いつかない >>554
ココんとこずっと仕込んで有った施策が空振っててちょっと危ない雰囲気有る 大丈夫なんか
・称号システム→なんか空気
・専用装備→なんか空気
・大江戸リゾート→なんか思ってたのと違った もっと常設コンテンツ的な稼ぎ場なのかと
・レイド(ギルド)→不具合発生中止後行方不明
・真シャンバラ→調整中 企業が対外的に発表してる事を違えれば不満が出て当然
先日はイベント更新遅れたし色々足りてないんだろうな そこまで長期的な運営を見越していなかったゲームデザインだと
拡張性にも限界があるね。ソシャゲの寿命って3〜4年といわれているんだっけ・・・ 散々予定遅れた挙句出された嫁の専用装備がゴミみたいな性能だったから専用装備にはもう何も期待していない >>588
新しめの要素で盛り上がったのは記念メダルくらいだな
やっぱりユーザーに利があるかどうかだわ >>547
夢沈殿のイベント形式よかったな
全部交換済みだがスキチケ補充で一日チャレンジ3回+AP50毎日回ってるわ
初回だから大分余らせてしまったが慣れればAPを好きなことに配分も出来るし
1日ログイン1回勢とのプレイヤー格差も埋められるし今後も続けて欲しいわ >>592
コラボも結構良かったかも。>新しめの要素
技術的に新しい事はしてなかったけど。 あとパネルで不具合出てたけど。
つか記念メダルってなんだっけ 2周年記念メダルと2.5周年記念メダル
誰を交換するかで過去の限定キャラも話題があがるのは良かった気がする
このゲームシナジー効果が必須で単品だと役に立たないようなキャラが多いから
新規のために過去キャラを入手しやすい機会は必須なんだよな 復刻ガチャはピックアップ2キャラとかだから
欲しいキャラがいて天井してもいらない方が来るかもしれないから恐ろしい そんなことはどうでもいい
円卓の残りのメンバーの新衣装をよこすのだ 円卓はほとんど新衣装やったと思ってたがケイ、ガウェイン、エクター、ボールスの四人しかまだないのか ガラハドとバニーアイスはそれぞれ別衣装がクルノカー ブリタニアはアーサーとケイとガウェインが別衣装チャンスほとんど吸い取ってるので、意外と別衣装実装済みキャラ率は低いのだ
エクターやガラハ……バニーアイスさんはよく星4衣装貰えたなあって今になると思う パーシィはCV抜きにも人気キャラだろうに勿体ねぇなって思う
まぁだから余計にCV変更とか難しいんだろうけど 新規キャラは別絵師でいいけど
円卓は大槍が描くからリソースやガチャ的に人気キャラに集中するのは仕方ないね CVなんてさっさと変更してしまえと思うけどね
アキレスやクーフーリンも変更された時は違和感しかなかったけど妥協できてるし 天狐側がこだわってるのかもしれん
他のゲームでは続投してくれてるらしいから可能性ゼロじゃないのもまた諦めきれない感じがする ユーウェインの人は最近出演作がないのか
クーフーリンはなんで変更されたんだろ・・・普通にGOLD版の人も活躍しているだろうに
パーシィの人は戦国恋姫だとソシャゲ版でも続投してるね
ギャラとスケジュールの問題なのかな 変更前の声もう思い出せないのばっかだけど義経だけは未だに慣れない ユーウェインはパーシィと逆で
声は大丈夫だが姿がアウト
ガウェインの逆をやればいいのだろうが 義経のセリフはいまだに前の声で脳内再生されるわ
元の印象が強すぎるというのもあるが、シナリオにボイス無し、別衣装も来ないとなると、そもそも今の声を聞く事自体少ない ランスロットは専用装備の技がそこそこ高性能なのもらったじゃないか
物攻があと300高ければちょっと強かった つるぺたの二人しか別衣裳がない大華。
ドレイク一人のみで二枚の海賊団。
カーメンたんのみで二枚のエジプト。
……と改めて見ると円卓はかなりがんばってる方に見えてきてしまったな…… そもそも英雄戦姫自体、大槍の円卓の騎士ゲー作りたいから始まってるからな エジプトはプトレマイオスがいるだろプトレマイオスが
あとトトメスも凄く良いし・・・ すまんすまん、エジプトガバガバやったわ。
カーメンたんに脳をやられとるかもしれん。
十字軍みたいにむしろリーダーには別衣裳がないとこもあるにはあったな…… エジプトは油断した頃に青い人出てきてビックリするから苦手…… スコルピオンは声可愛いしケッコンしたら甘えさせてくれるぞ >>615
ロリパンドラが大丈夫なんだからもう余裕だろ 流れぶったぎってごめん
星4交換券貯まったんだけど、盗路、ツタンカーメン二種、ザラスシュトラ、ゲーテ、エンキドゥ、クアウモテック、ショパン、グスタフの中でこれは是非交換した方がいいキャラっている?次に回した方がいい?
寝室はどうでも良くて、無印の頃のアキレス的な人権キャラが欲しい
先輩ジパン王達教えて 強キャラが欲しいっていうなら見送ったほうがいいと思う >>636
どう考えても見送り
てか5000円くらい課金して聖夜アキレスでも取れば良かったのに
ソロでストミ周回余裕みたいな意味ならエイン回してウォレスかスパルタクスでも
取るしかないんじゃね いまだに★3のみのキャラを救ってくれよ(´・ω・`) その中だとゲーテが圧倒的に出番多いけど恒常落ちしてるんでわざわざ交換するのもちょっとなって感じはある
サポートキャラなんで無双するタイプではない ザラシュトラとか令和のスーパーチャージ要員だけど本人だけで無双できるキャラじゃないからなぁ >>638 >>641
ありがとう!見送るわ
エインは全然出ないから嫌になる、石もコスパ悪いし
聖夜アキレスそんな強かったのか、育ててなかった 晴着は文句なく強いけど聖夜アキレスが特別強いと思ったこと1度もないわ
有頂天WAVE跨ぎ以外に何かいいとこあんの 前進でブレイブ稼げるのはおいしい
でも晴れ着でよくなっちまったからな
トリアキの一角にはなる オートで適当に雑魚散らしさせるならウォレス・スパルタクスのエイン組と
晴れ着アキレス・ペルセウス・聖夜ペルが特に強い印象やな >>643
通常アキレスよりは火力高いんじゃね
マウイと組ませれば無限サッカーできそう
(使ってないから適当 聖夜アキレスはマウイと組んでサッカーしてオート周回してるのが主な役目だからなぁ。
普段使いとしてはちょうどいいよ。
晴着が上位互換になっちゃったけど、編成枠的には使うし。
持ってなくてわざわざ新たに入手するのはべつにオススメはしないかな。 待ち耐性がなくなれば手数系も活躍できるとは思う
まぁ好きだからアキレスはとりあえず使うんだけども ホーリーソバットの裂傷で属性問わずそこそこの範囲攻撃できるのが良い点か
あとは不利属性ボス相手に蹴りながらタンクするなら3種の中でもいい方だと思う アキレス、聖夜アキレス、晴れ着アキレス並べると何となく強そうじゃん エイン用に天草だけ先に交換してここ数日趣味枠でファフブリュンペルセ儀カーメンたんから3人誰交換するか悩んでたけどスレの流れで30枚チケットあるの思い出して無事全員確保できたよ
ありがとう! 聖アーサーとロッシーニどっち取るかでずっと悩んでる 聖アーサーは海龍馬とかを激励再行動で二度目撃たせるのが高難易度ボスとかで便利 いい加減所持上限上げてくれ
受け取れない回復Vが貯まってきてる メンテ明け以外の人がいない時に重いのはだいたいおま環 溢れたアイテムは適当にまとめ売りしてねという意志を感じる 前はそれで溢れたR2布とか売ってたけど
今は不足気味だからね
まぁ回復スキル持ちが飽和する事はほぼ無さそうだけど 売るのは構わんがレートは上げてほしい
万年金欠ゲーだし 聖ペル完凸する前に出してくれれば回してたんだけど、聖ペル引いて金珠になる未来が見えるから引けない なんかメチャクチャ重い、戦闘終わるごとにぐるぐるが止まらなくなる 10連目以外は恒常しか出ないんだな
4体とも持ってないなら美味しいんじゃないか 大江戸ほんとにプレオープンで草
まだ全然出来てないんだろ 予定より早く...バレンタインイベ間に合わなかった埋め合わせかな 今年寒中水泳も無かったなそういや。バレンタインはまぁあるだろうけど これだけだったら全く何の変化も無いいつものボス戦だけど、どうなるんだろう
さすがに本番では難易度がずらっと並ぶのかな? どうせこういうのくると思ったからクリスマスも正月もほぼスルーしたし唯一引いた聖ぺろも4凸で止めてあるんだよぉ!!!溜め込んだ有償石がうなるぜ
……と思ったけど、またメダル交換みたいなの来るなら、そっちで取った方が選べるしおまけで薬や手形も付いてくるしいいのかな、悩むぞ 未所持が聖ペルだけだからスルーだな〜
どれも持ってない人は引いておいたほうがいい強力なガチャだな 内容はいいけど最近すぎて何も持ってない人が少なそう
2人持ってるから引けないわ アキレスしか持ってないから引くのはアリか
敵にBPを貯めさせないほうがいいってことは
制服カーメンか水着ヴラドがいいってことかね なんだろう、色んな説明がリアルのスタッフ事情に見えてくる…これはこれで新鮮だな!
元々太公望がメタ全開だったしのう 序盤のスケジュールの話が、実際の開発とリンクしてそうだな その内1体は確定って…詳細見たら2体は絶対出ない仕様になってんじゃんw 収集イベ取り終わった後にショートイベ来ても報酬少ないだけでいいことないんだよなあ
でも来週別イベなら滑り込みアウトでバレンタイン来るかな 信長のところに新キャラが入ってきて助かったように、運営に新スタッフが入ってきて助かってるならよかったね……どうだろうね 残念ながら助かってないからプレオープンなんだろうなぁ… ストーリーで説明されてる通り、一回遊んでいただいて評判見つつ実装する算段という可能性も 石1000を全制覇報酬に置いたら高難度のテストなんて出来るわけもないし、評判見ようって感じじゃなさそうだけど… 今回はとりあえず報酬豪華にするから触ってみてねって事では
ゲーム内アンケフォームとか作れるならそこから導線引けるだろうけど…どうだろね 内容がいつもと違うならそれは良い手だと思うけど、いつも通り過ぎてなぁ
変わったミッション内容が設定されてるとかだと分かるんだけど 大した報酬の無いシャンバラでも難しい階で非難の大合唱だったからなぁ
バランス難しいだろうね 修正前カーメンたんは本当にクソゲーだったから仕方ない 【大江戸バトルリゾード】
プレイヤーが各々の育成状況に合わせて挑戦できる常設型コンテンツ
プレオープンの内容から考えるとデイリーミッション増えるだけ? 当時にしてシャンバラは結構な階層報酬だった…のか?
とりあえず美味しい報酬は易しめなとこに置いて、後半そこそこ難しくすれば良いんじゃね
それを周回とかは勘弁な! 1人しかクリアできなかったアハアハ熾もそうだけど
今のインフレ状態だとどれくらいやれるか試してみたいってのはあるよね だいたい先手で壊滅させられそうだなぁ
強くなりすぎた 他のゲームだと強敵倒せないとき、頭使えないんならもっとレベルをあげてねってのができたりするけど
このゲームではさっさとLV100になってしまうからなあ んんーどうだろ
少なくともDMMゲーだとレベルは最初からカンスト前提が多いような……
プリコネとかミストレみたいに常にレベルキャップが上がり続けるのもあるけど多くはない ケッコン2段階も予定だけはあるけど105の時点で経験値インフレひどいから実装しても恩恵あるのごく僅かやろ 実装直後からデイリーとか遠征に出してるけど105になった子まだ居ないわ
幸運ちょっとでも上がれば20とかの低幸運の子が救われるのだけど 専用装備といいケッコン経験値といい、エンドコンテンツポジションの調整が下手な印象がある
ホイホイ達成されるのも問題だろうけど、途方もなさを見せられたら回れ右しちゃうユーザーもいるだろうに 恙無く専用装備実装が行われれば俺は満足だよ
エンキドゥまだ? レベル関連はそんなに不満ないなあ
装備解除と技レベル初期化できるようにして欲しい 専用装備は急いで無理に作ってもやりすぎてナーフしたりヘボすぎて話にならなかったりするからまともなもの作るためなら遅れてもいい
ただ金珠要求する必要なかっただろと一生言い続ける 105から更に上限が上がるならレベル書もWが欲しいね ケッコンは経験値で上がる分は大したことないしエンドコンテンツにはちょうどいいと思うわ
2段階目とかいうのはどうなるかわからんけど レベルMAXで経験値無駄になるのに使い続けるのはもったいないという心理に配慮 実際専用装備が盛り上がらない原因の8割くらいは金珠のせいだと思う 専用装備は実装したのに誰も解放しないからやる気がなくなって遅れてる説 ウチのチハヤは重婚するカネがねんだわ
もっと女達が派遣で稼いで貢げるようにしてくれ たしかに重いけど3連休なんだよな
こりゃデイリー消化無理かー 金玉という最新キャラの育成に使う貴重なリソースを型落ちキャラの微強化には使わんわな
コスト重いけど大幅強化か微強化だけどある程度手軽にできるかのどっちかにしておけば ディナダンや孫子はともかく、せめて龍馬の専用くらいの盛り方はして貰わないと素材に見合わなすぎる
初期4人くらい派手な変化にするつもりでこの設定だったんだろうけど、そこでコケたからなぁ… ケッコン2段回目といっても欠片20個とか要求されるんじゃないの
資金に余裕が出来ても圧倒的に欠片が足りん 金玉以外の素材ならよかったのにな。
金玉のせいで無理。
ケッコンもそんな能力上がるわけでもなくて経験値が無駄にならないのが主みたいな感じだし。 運営がケッコンからの専用装備は盛り上がらなくてべつにいいと思ってるならそれでいいけどね
作りが明らかに重課金用だから太客つなぎ止め用なんでしょう
俺らにとっては無いコンテンツと同義というだけで・・・ BP貯めさせないほうがいいってことは新キャラが便利そうなのね 金玉抜きにしたって限られたリソースを使っての強化なんだから、大抵の人は自分の嫁キャラへの実装待ちで、今の実装スピードじゃ盛り上がる以前の問題
人気キャラなら新衣装期待してたほうがいいしな 専用装備の性能大したこと無いしそもそも作って戦いたいような敵いないしなぁ
インフレスピード遅いのは良いことだけどそれじゃあ性能をウリにする商品なんて売れないよね 重いのにツイッターも反応なし
休日の更新はやっぱタイマーなのか 古参だけど専用装備は一度も開放したことないわ
実装がのろまだしなんの魅力も感じない 孫子や光太夫のレベルで解放しないならもう性能関係なしに一生解放しないやろ は?嫁の専用装備来たら作りますけど?もう素材も用意してありますけど?
来ねえ!!!! 全員が全部のキャラ持っていて全員嫁にしてる前提なのかねw 激ムズレベルと言えば、今の上位の人達って暴走チハヤ簡単に剥けるの?
出来た当初はクリア画像貼ってたの一人だけだったよね。
それでも確かギリギリだったような記憶が。 簡単ではないけど剥けたな
トリプルアキレスで待ちガンガン増やして無理矢理狩ったよ ジパン王たちに聞きたいんだが、ケッコンってどうしてる?
・LV100になったキャラ片っ端から
・本当に気に入ったキャラだけ
・気に入ったキャラ+戦力として欲しいキャラにも
自分は3つめのやつでアキレス、クーフリンには問答無用で指輪渡して
+だいたいどの戦闘にも出る水着ヴラドなんだが
ハートのやつが余ってきたから
防御系で水幸村、水ジーク、バニーアイス
召喚系でロスヴァイセあたりも面白そうとは思ってる
こんなキャラおススメとかあったら教えてくれ うちはお気に入りだけかな
ほぼケッコンボイス目当てみたいなところある
性能の恩恵でいうとアタッカーが一番得っぽいと思うけど気にしたことはない >>741
おぉー、やっぱ今の上位戦力の人なら余裕なんだねー、すげぇ。
>>738
俺も剥けてないから心配すんな ピタゴラスが最初の強さだったときは誰でも簡単に倒せたな ピタゴラスの特性が速度+50%だった時に恩恵あったのなんてアキペルくらいじゃん
先制ブレイブからVtジャックが先制してBP飛ばせばその辺の敵と変わらない >>740
ワイは2番と3番のハイブリッド
本当に気に入ってるキャラだけ105にしてるけど、その他の性能良くてよく使うキャラも編成の時にレベル順ソートですぐ出てくるようにケッコンして101〜104レベにはしてる
105とホーム配置はLOVEの証や
ケッコン2段階目と専用装備は105にしてる超お気に入りの嫁だけにプレゼントするつもり 結婚の強化なんておまけ程度だし
メインはホームのボイスだから好きなキャラでいい 自分はデイリー用に各属性毎に作っていった
砲投戦とか少なすぎるわ
逆に剣多すぎ 新キャラゲットする→好感度30までアイテムで上げる→キャライベで凸アイテムゲット
って感じで好感度30まではアイテムで上げてあとは流れでってやってるけど
いまだに好感度マックスどころか40になったキャラすらいないから結婚なんて一人もしてない >>737
ロスヴァイセを味方撃破激励と瀕死即行動、ふんばり、ゲルセメ装備にして
ふんばりと味方撃破ブレイブ持ったキャラと先制ブレイブもったキャラ入れて
あとは適当に4人埋めればオートでも倒せるぞ
ロスヴァイセの味方撃破激励、瀕死からの英雄技で一撃 >>752
中途半端かもしれないが下一桁は3になるように上げようぜ、そこで戦力ボーナスつくからさ
そんな自分も好感度43が沢山いるわけでw 星4は返礼品のために好感度50
レベル100になったらいつケッコンしたくなってもいいように強化MAX
ケッコンは基本的にステ上昇に意味のあるアタッカーのみ
105にしたのは推しのヤンAA1人だけ
たまに使おうとするけどどうやっても他のキャラ出した方が強くて悲しくなる 好感度49、50で強化時ボイスが開放されるから
もう一気に50にしてしまうな
ただしプレゼント時ボイスが聴けなくなる諸刃の剣
世の中うまくいかない お嬢としかケッコンしてないけど最近は衣装どころか出番すら 攻撃属性のデイリーミッション消化用パーティーでオート戦闘やってると
神剣タケルと社長の2人がかりでチハヤを剥いてるときがある
クリティカルが絡むから毎回ではない シェヘラザードご飯食べながら寝るて逆流性食道炎なるぞ
食べてから2時間は寝れんわ wiki見ると修正前エジプト勢の速度はオシリスが260、他は174とか154か
ジパング王とはやっぱり格が違うな プレゼント時ボイスが聞きたいから誰も50にしてないわ
ボイス再生いつ実装されるんですかね 星4は七割50三割43かな星23は33or43or50
全員33以上にはしてるわ
というか手に入ったら即33にはする >>762
ケッコンのためにお気に入りは泣く泣く50にしてるが、同じ理由で技強化もなかなかマックスにできない
ステ強化ボイスは再生リストにあるけど技強化ボイスはないよね? バトルリゾートがいくら何でも雑魚過ぎると思ったら1周したらHARDがあるのか
>>737
イベミッションや日替わりに使うメンツでデイリーがクリアできないときのために常に暴走チハヤ用編成が組んである
小パン(術)/エリアス(戦)/晴着エンキ(闘)/幸村(槍)/白起(投)+剣or青属性
5人全員ふんばりか初回ダメ無効持ち→エンキ特性で連続行動阻止→エンキの失神→エリアス(HP1)の英雄技で7〜8ターンで終わる
ちなみにエリアスの特性で運80vs30だけどクリティカルが出なかったことは無いのがちょっと不思議 日中はまだ軽いけど、それでも普段に比べたら2〜3倍くらい重いな・・・・ 今のこのゲーム同じ編成で同じ行動すると完全に同じ結果になるんじゃねーかな
行動順ランダムが廃止された時に全部固定になった気がする 同じ編成でも端末(?)違うと違う乱数で固定されっけどな
スマホ機種変したらビリーのクリティカル出なくなって色々小細工して吹っ飛ばせるようにしたわ >>766
デイリーの2回使用は暴走に負けてもいいから勝つのは趣味しかないぞ?
踏ん張りとかアキレスクラスの高速いなきゃワンターンキルしてくれるから早くて便利だ 本物のアハアハと違ってふんばりも行動後状態異常解除もターンブレイブもないし攻撃力も激低いから普通に雑魚 EXHARDのアハアハが怖いな
未調整版の熾レベルになるんやろうか? これオールチャレンジで1000石だ〜と喜んでたけど、案外面倒そうね
特にピースフルとかオーバーキルが・・・ 良く見たら、一日一ミッション追加更新で期間二週間とかだから
これもう新常設コンテンツみたいなもんなのか‥‥ 誰も死んでないのにピースフル獲得出来ないのはどういうことだ
というかレベル差でろくにダメージもらわないのに死にようがないのになぜ もうクリアした後に出たHARDの方を見てるんじゃない? >>766
80から30に対してだと大体クリ率は40%くらい
ミュルグレスは五回ヒットなのでクリ率は40%*5
なので大体クリティカル出るね >>782
毎回ほぼ同じダメージ(126500±500くらい)なんだなコレが。技演出アリで確認したが常に全弾クリになってる
すでに少し上でも言われてるけど同じ手順でやる限り同じ結果なんだろうな(6人目を誰にしても同じ結果になってるから暴走チハヤステージに何かあるのかもしれんけど)
>>771
趣味でやってるに決まってるだろこんなの アハアハめんどくせえwwww トラウマがwwwww 戦いたくねえwwwwww デイリーの為に暴走チハヤやっているけど、時々無性にチハヤをぶちのめしたくなってくるから
暴走チハヤ専用編成がいつまでも残してある
これも趣味なのかな? アハアハってこれなのか
シャンバラで何度か出てきたけどWウンセギラやW窮奇のほうがきつかった気もする
1日5ステージ以上のクリア目指してたら悪魔の証明が低戦力でクリアで苦労した記憶 初登場アハアハ最高難易度はこれが2体ずついて攻撃力2500あって自動ブレイブ持ちで速攻ナイフで刺し殺してきたな 初登場はちょうど2年位前だっけ
今ほど強い英雄出てなかったし大分苦労したよね 二体ずつは確かに厄介だな
とりあえず特性で幸運対策したり瀕死即行動でカウンターすれば何とかなりそうだけど 遠征でひっかかるのは数回だししょうがないなと思ってたが
レベルや好感度、装備上げは非常にしんどいなこれ。はよう直して欲しいものだ 行動準とクリティカルに使われる乱数が同じなんだろうか?端末依存? アハアハ当時の火力役といえば通常ギルが筆頭の頃だっけ
今の環境でやったら楽勝ではないにしても倒せて当然みたいな感じになりそう AP50使って試行錯誤するタイプのイベントだから重いのは話にならないね
せめて現場が把握してくれていることを祈るが・・・デイリーは日中にやっておいたほうがいいよ 確か開幕行動速度固定前だったからそれも面倒だった記憶 調整が終了してない段階のが流出して
クリア不能とか言われてたんだっけか
で、何故かクリアした超ジパン王が出てきて
その後にようやく調整終了って流れだっけか 結局もう一回やったらピースフルは取れた
マジで原因が分からない
通信障害か何かだったのか 死んでたんじゃね
覚醒後のアハのクリ二回行動は術が受けるとかなり痛いぞ 大江戸なかなかタルいなw
この再生怪人祭りを2週間やるのか わかってたけどシェヘラザード強いな
この手のイベだとマウイと晴れ着マイオスのトリオが便利すぎる お嬢、小パンのお守り集団の一人としてしか出番回ってこなくなってるしなぁ。でも犬よりは出番ある気はするか……? 霧が出てきたときの臭い嗅ぐ担当ぐらいだし。 再生怪人祭りの間にスタッフが存分に力を溜める
…そういうイベントなんだよな? アハアハどうやって倒したっけかなーって思いつつ覚醒で1回負けたわw
とりあえず今回はアテルイ使って攻撃落として覚醒時のダメージ減らしたけど次の難度来たらどーすっかな シェヘラの召喚は公式の紹介ツイートで文章と画像が食い違ってるからいまだにどっちが看破で毒呪出血なのか把握してない ヒッポリュテ、今の環境ならアハアハ4体を気持ちよくぶっ飛ばせそうな気がする >>799
止め刺す時に呪怨の反動ダメージで死んでそのまま終わったから気付かなかったとかじゃね 大江戸いろいろ試したいからAP10にして欲しかった 編成変えたいとかじゃないかぎりF5で仕切り直しとか中断で途中セーブ出来るんだしよくね? 冥途31万pt行ったし大江戸もAPあんま使わないからAP余りだしたわ ゲーテ実装されたし溜まったチケット消費しまくって限界突破してたらお金なくなったのでストーリー周回してる
なおゲーテは出なかった模様 まだぐるぐる5秒くらいあるからエインとかAPでかいのでさっさと消化したほうがストレスない 俺もストーリー回ってる
ローディーヌかわいいんじゃ〜 ぐるぐるしてる奴はおまかんだと思うぞ
金土日と3連休だったからクソ回線だとぐるぐるするんやろ
それかクロームでやってるか空き容量なくていちいちキャッシュ消して落としなおしてるか 普段は快適だけど、ここ数日だけ重いからおま環ではないと思うけどなあ・・・
キャッシュ削除のスケジュールも普段通りで下り400MB・上り200MBで厳しいなら仕方ない 俺もややロード長いし不特定多数が同時に同じ症状出すならおま環とは言わんだろ
三連休だろうと年末年始より重いし関係ない ここ数日重たくなったというのをよく見るから実際鯖側が重いんだと思う。
このゲームは通信だけでなくメモリやCPUもそれなりにリソース食うからおま環で重くなりがちではあるけど ロードに引っかかりは感じるようになってるから鯖側じゃないかなあと
ハードチハヤは太公望で反射しちゃってるなあ 俺も重いしwikiの掲示板でも重いって言ってる人わりとおったし絶対鯖のトラブルやろ
金曜日の更新からなんか重くなった気がする 全員が重いわけじゃないってのが対応の遅さに繋がってるんだろうけど休日に放置は悪手じゃないかね 50連でピックアップ確定が、恒常orピックアップの50%50%くらいになりそう なんか犬に味方撃破時覚醒ついてるな…まだ攻撃力低いし封印も通るから良いけど EXHARDは最近の嫌がらせ特性てんこ盛りになってそう シェヘラ便利だな 待機でターゲットがつく聖ぺるとの相性がばっちりすぎる 先制ブレイブ持ちって意外と少ないんだな
イムホテプは生理的に受け付けんし、顔の人は喋りが嫌だから使わない
じゃあロッシーニしかないかと思って育てたけど、この子も口調酷いな >>836
エイン1で交換できるロペスやエイン2のヴァルコイネンも先制ブレイブ持ちだぞ
ヴァルコイネンの方は引いてなきゃダメだが
とは言えおそらく一番使いやすいのは馬琴ちゃんだと思うけどね、先制ブレイブ+待機ブレイブ両面持ちや ロッシーニはメギン持ちだから先制ブレイブでは使わんな
先制ブレイブとBP稼ぎ両立できるのはBP取得技があるロベスピエールとメギンとロゼッタ併用できるバニーアイス
装備一つにターンブレイブと先制ブレイブが圧縮されてる晴着プトレ辺りかな 晴プトは自動ブレイブ先制ブレイブ撃破ブレイブ全部持ってて便利
一人で何役もできるから助かる 特攻ならともかく必要な時に必要な助っ人探すの大変じゃね?
まぁそれなら自分で引いとけよって言われたらぐうの音も出ないんだがw
プトレそんなにすごかったのか育成だけしてちゃんと装備見てなかった…今見てきたらちゃんと装備は作ってあったわwww 知らなかっただけなのか・・・
ありがとう、プトレさん育てる 先制ブレイブは小角も使いやすいしグスタフにもしばらくお世話になったな
日替わりレベルなら白起も安い範囲技あって良き イムホは先制ブレイブに上下の味方の速度アップ、そして自分も速度と幸運高い(クリ率高い)から雑魚を散らすパーティーには役に立つ…
まあペルペルに晴れ着アキレスとかもうそんなの必要無い奴らばかりだが 完凸終えたけどアリーナでペルペルアキレス出したらほぼ相手して貰えないだろうなあ 殴られたときに相手に待ち追加とか自分の待ち短縮とか持ってる相手だと
晴プト+シェヘラ+マウイ便利だなー相手一切殴らずBPもりもり貯まる
あとは海援竜馬あたりで1匹ずつ処理すればいいし シェヘラは相手のBPも吸ってくれるからね
敵に依存しない構成は便利やね マジでバレンタイン衣装なしか
相当ギリギリなんか? 明日からエイン1.5倍かな
日替わりの方かもしれないけど 小パンのバニー水着とかあったしVtバニーとかありえるかも? Vtは最高傑作のジャックさんきてたじゃん。
前回引けなかったの引けて余は満足じゃ ギリギリならプレオープン編とかやってる余裕ないだろうし、Vtの絵が完成しなくて予定してたプレオープン編を前倒ししたとかかね? 身体に溶けたチョコだけ着たキャラとか来ると思ったんだけどな そういう英雄は新規でいそうだけど既存キャラでそこまではっちゃけるキャラはいなさそう・・・
でも姉上の水着とかほぼ全裸だったし・・・うーん せっかくバレンタインなのになぁ、高難易度より可愛い季節衣装を着た大槍産美少女がほしい……あとできれば原作キャラの方が思い入れがあるので嬉しい
今年入ってからずっとそういうの来てなくて消化不良気味
年明けてから大槍は新キャラもファンボの更新もほぼなしだから、本人に何かあったのかもしれぬ
ヒだと元気そうだけど なにかあるっていったら他の仕事が忙しいとかだろ
マシンチャイルド応援するんじゃ
ってシャアってなんだよ、えーっ!?
https://i.imgur.com/sT2AHx7.jpg 安定のじゅうあみ
ログボキャラってずーっと同じよな。マキャベリも長くて飽きたがエカチェも飽きた >>862
NFTアート作成で忙しいし
こっちで描いても40万は貰えないだろうし 大槍は疲れてるんだから少し休ませてやれ
その代わりダンテを月一で別衣装用意しろ 記念メダル購入と交換期限同じ日付と勘違いしていて交換しそびれてもうた()もう購入している人は早めに交換しとこうな 派遣終わったときの読み込みだけ妙に長くなったなあ・・・謎すぎる クロニクルの存在すっかり忘れてたわ
アホみたいにストーリー回してた >>864
こんなもん声無しでおkなら週替わりで変えても良いくらいだけど、やっぱ手が足らんのかな・・・ め・・・め・・・めんどくせええええええええええええええええええええ!!!!!!
誰だこのミッション制度考えたやつ!いちいち確認して編成変えたり手動で弄ったりするのダレトクだよ 1000ジュエル貰えるミッションの分母がクリアする度に増えていくのちょっと面白いな
あと15個で1000ジュエルだ! 最初からミッションの最大数を告知していないのはよくないんじゃないかな・・・
配布で1000石は破格とは言え、そこまで渋るもんでもないだろうに HARDクリアしたら今度は「EXHARDをピースフル以上でクリア」とか出てきそう(小並感) この流れだと普通に次はEXHARDミッション出るよね EXHARDはミッションが無い代わりに初回クリア報酬が王情紋とかレア素材って可能性は一応あると思う さすがにEXハードでピースフルやオーバーキル条件満たさないと1000石あげません!
だったらもう1000石スルーしてお便りするかな イベント期間と1日1クエ解放のルールが守られるならプレオープンなことだしHARDで終わりだと思うけどな
ノーマルが全部終わるのが明日、明後日HARD全解放します!ってならEX来ること覚悟だろうが
EX級が来るのは正式オープンイベント新しく作るやろ いや1日1クエじゃないのは確実よ
イベ告知で明日HARD EXHARDが追加されるって明言されとる
チャレンジの条件にEXHARDが入ってるかどうかの話をしてるだけ >>889-890
あー、まじかお知らせあるんか
そりゃすまんかったわ >>880
1日1回すら面倒とかさすがに引くわ
スキップさせすぎた弊害でこんな人間出来上がるのかな 所持品が999でプレボいくのやめてほしい
プレボ見るのうんざりするんだよねせめて桁一つ増やして そもそもこのゲームってキャラ目的でやってる人ばっかで手動でミッション達成するのを楽しみにやってる人いるのか?
客が面白いと思わないことをやらせるのは悪手中の悪手だぞ 主語大きくしなくていいから
つかこのスレだけでも新キャラ出るとまず性能の話題出るだろ キャラ組み合わせて課題を達成すべく試行錯誤する楽しみはあるんじゃない?
他にやりたいゲームや趣味があると「さっさと報酬だけ回収したいのによ〜」ってイライラするだろうけど
しかし割とノーマルだけでも体力多いんだよな
これハード・EXハードを課題達成のために試行錯誤するの大変そう このスレでもちょっと前に専用装備の性能の話とか交換メダルは強いキャラ誰かとかいろいろ話題に上がってたし、こういう単発ミッション系はちゃんと遊ばれてる気もする
レイドみたいに強ボスと戦わせる作業を一日に何回も要求されるのが嫌がられてるだけで。 ノルン戦も手動で楽しんでた人間がここにいるぞ
まあちょっとかなりすごくとても暇な時期だったってのもあるが ただ最近のブレガもそうだけどずーっとDMMゲーを続けてきた者としては嫌な予感がするね
スレ民がイキってこれくらい余裕とかいいだす面倒なシステムはだいたいユーザーのほとんどにとっては面倒なだけのもので
こういう面倒システムを契機に惰性民が大量に流出して過疎化してまさかのサービス終了みたいなのをもう10回弱はみてきたから
>>896みたいにスレ民がイキりだすと100%でその後急に衰退する その手の預言者が予言外す姿も幾度となく見てきたけどな
まあこのゲームが安泰なんて言うつもりはないが良くも悪くもなってどうなるかなんて半年一年しないとわからん ファンザ(DMM)何十タイトル遊んだか覚えてないがダメなシステム出たとき>>892みたいなのは必ず湧くよねw
体感こういうの湧いた時はヤバい時だから即刻見直した方が良い
最近だとプリコネでこういう面倒なので惰性の人が引退しまくって1位常連のランキングが200位や300位に落ちるのをリアルタイムでみた
ま、プリコネはクランの人間関係で惰性でやってる人が多そうだったのも一因だろうけどw 行動順固定でパターン組みやすくなっただけマシになった。ランダムまじ面倒 いきなり長文自分語り&自称的中率100%の予言かます方が何倍もイキってへん? 逆にスレイキリ民が この程度面倒じゃない 面倒に思うやつが悪い みたいな論なのを無視して見直したら大復活からの人気ゲームになるのも何度も見てきた
アイギスや花騎士もそうだった
スレの「このくらい面倒じゃない」は絶対に信用しちゃいけない もうそれ運営のやる気次第でスレ民云々は全く関係ないのでは はたから見てるぶんには
どっちも「スレイキり」だとおもうよ やばいとしたら1000石にEXHARDも要求してきた場合くらいだろ
その時は暴れてもいいぞ どっちがイキリかはともかくスレの「余裕余裕w手動のほうがいいw面倒じゃないw」を信用しないのは正しいわな
結局改善してフルオート仕様にした方がよかった流れを何十回見てきたことか…人は過去から学ばずに繰り返す生き物である 一日一回ですら面倒ってことはデイリーもAP消化もしないログボ勢か
楽して石欲しいだけじゃん 人を引き留めるために石配るんだから楽して配るべきにきまってるんだよなあ…
苦労させて石配ってちゃ引き留めたいのか引退させたいのかわからん。 今回は常設イベントのお試しって事で、実際には好きな時にまとめてやれるんだろうから問題ないとして
普段の一日一ミッション系よりは面倒なのは確かだなぁ
1つのボスは一日で最高難度まで出してくれた方が攻略もやりやすかったと思う 要約すると、イベントとかデイリーのミッション内容確認してそれに対応した編成弄るのが面倒だから気に入らない
ライトユーザーないがしろにするとサ終しちゃうよ?
ってこと? ノーマルが100ターンピースフル2万オバキル、ハードが80ターンピースフル5万オバキル
と、統一されてるんで今回のはまあ良いんでないかね
初級〜上級がある9パネル版のは非常にめんどかったけど 衰退預言者にイキリと煽られた >>896 の発端になったのは、このゲーム手動で楽しんでるやつおる?という話題で、
その後もう一人降臨した衰退預言者が元の話題とは関係ないミッションで編成いじるの面倒という >>892 の話題を急に引用して自説を展開してるので微妙に違うといえば違う 面白くないことをやらせるなは鉄則だわね
そういうのを省略できるゲームほど生き残ってるイメージある
原神もあれだけの広大な世界なのに面白くない作業部分は全力で縮めるか報酬カスにしてる
面白いところはやらせて面白くないところは短縮するって当たり前のことだけどできてるソシャゲは少ないよね 個人的にはノーマルの時点で体力多すぎかなって思う
それでハードになるとオーバーキルの必要数字も倍近くになっているんだから、ただ時間を食うだけの作業になっているような >>919
「俺が楽しめないからなんとかしろ」と「俺は楽しめてるからいまのままでいい」の応酬
それを主語でかくしていうから面倒になる 原神は面白いかわかんないから報酬の石は参加するだけで配って、あとは報酬はあるのかないのかわかんない程度しか配らないから面白いと思ったやつが勝手にやれってスタンスじゃないか
面白いものしか実装しないから報酬なしで全部やってるけど、まあ、そう考えたら面白かったら勝手にやるんだから報酬で釣ってやらせるのは苦行にしかならないのか? 面白くねーって主張するのはいいけど
いちいち他人の書き込みに噛みつくから面倒な事になってるんじゃないの せっかく作ったからやってほしいけど、面白くないから誰も自発的にやらない!
って時に開発者のエゴで無理やりやらせる手段なのかもね、こういう報酬石って 比較的新規だけど大江戸はデイリーないし
毎日やらなくても時間のある週末まとめてもいいんじゃないの
シャンバラとか忙しいと忘れるから挑戦回数スタックしてほしいとは思う Wアキレスでウベルリをボコスカ蹴りまくり
↓
ヴァルコイネンのハイコンセントレーションからのヴィエ・トゥフォーン
↓
ウベルリ撃破!・・・あれ?ゴーレムとか残ってる?一緒に消えないの?
召喚主が倒された時、技で召喚されたモノだと消えるけど特性で召喚されたモノだと消えないって今更ながら気づいた AP10だったらそこまで文句でなかったかもしれない
50っていうパーティ再編成したらちょっと面倒な消費だから嫌って意見もありそう
言うて階層ごとにパーティ変えるのはシャンバラでもやってたことだしさ まあ確かにシャンバラみたいな制限あるのは面倒だと思う、実際30階クリアで面倒になって今回もスルーしてるし
常駐にしてくれたらそのうちやろうって気にはなるけど 敵はかなり弱体化されてるし、どれ相手でもBP貯めてりょーまちゃんでどーん!じゃないん…?
EXHARDまでやってきて本当に再編必要になるステだとアレだけど アハアハは高難度で数増えたらりょーまちゃんだと覚醒されてボコボコじゃないかな
ウベルリも高難度は異常ブロックマス追加されて面倒だった記憶がある ウベルリ嫌でたまらなかったけど、いざやったら一番楽だったかも
昨日のキモい犬は焦った。ハードやりたくねー >>937
実際高難度アハアハとか番犬隊はそれでいい気もするよな覚醒させなきゃいいんだし
EXで出血無効とか持ってきそうな気もするがw それでも、今となっては弱体デバフ&ピタゴラスの消沈とかで何とか行けそう
連続攻撃でも晴れ着ドゥがいるし ウベルリは勝手に看破ついたところに激励海馬砲撃ち込んだら一瞬で終わって拍子抜けした
でも賑やかしでコンモドゥスの敵召喚ブレイブ使えたのは嬉しかったです お試しとばかりにシャンバラでアハアハにケライノツイスト試したらHP調整上手くいかなくて滅茶苦茶だったわ。
一切攻撃しなければいいんだけどシャンバラはターン制限結構厳しくて焦ってしまった アハアハは4体いてふんばり持ちが混ざると出血で同時に落とすのは難しいと思う
チャレンジのターン数もあるから重ね掛けしたいけどそうなるとまたややこしいし
HPによるけど範囲技で一気に倒す方が良さそう 適当に削ってバフ盛り清正砲で吹き飛ばしてふんばり覚醒されたらふんばり即行動とか撃破待ち短縮バニハメハでとどめ刺せば問題ないはず とりあえず今のところは水着しーちゃんで蹴散らしてる
やっぱりしーちゃんは最高だな >>919
まあガールズブックメーカーとか要塞とかちょっと触って面倒と思うFANZAゲーは
どんどんサ終してるし心配になるのもわかるな サ終しちゃうよってか実際にするからなサ終
こういう流れでサ終するの何度目やねん そらサ終するって言い続けりゃいつかはサ終するだろw おつがし
今日の更新楽しみだなぁ
新ボスはどんな感じなのかとか、EXHARDはどのくらいの難易度になるのかとか、バレンタインキャラは来るのかとかバレンタインキャラは来るのかとかバレンタインキャラは来るのかとか
楽しみであると同時に怖くもあるけど >>952
乙じゅぼ
天井低いわ配布も多めだわで終わって欲しいとか思うわけねーです、大槍ロリもっと欲しい
でも遠征とかロード入る時に重たいのは早く直してね? ここんところDMMランキング40位くらいなのは、ちょっと気になる
Vt新キャラも来てないし、複数ピックアップだし、メダル売りもあったし
ちょっと心配 サ終する時ってフォロワーの最終ログインが目に見えて古くなっていく
今んとこ自分のフォロワー達はまだ頑張ってるみたいだ なるほど
古参のフォロワー、フォローがいなくなってきたら要注意なのか・・・ デイリーのミッションが毎日変わるのは面倒なのは分かるけど
今回の1回クリアしたらOK系イベントでのミッションが面倒なのはどうなんだw ランキングが振るわないのは大槍キャラが来てないからかな
メダルは購入したけど晴プト以降は一回も引いてないんで石が貯まった 石はまとめ買いするゲームだからなぁ
プレ垢がどれほど売れてんのかな 自分も大槍キャラが来ないと課金するまではいかないなあ。今日の更新で来てくれ ほんとは大槍キャラがいいけど大槍キャラ以外のバレンタインが来たっていいんだぜ
光太夫とピタゴラスのチョコが欲しいです! そろそろアリーナな感じもするから
今日はゆめかわ私服馬琴ちゃんかメイド馬琴ちゃんかバニー馬琴ちゃん実装か
むしろゆめかわメイドバニー馬琴ちゃん実装かも?
興奮してきた それを運営がそれを把握していないっぽいのがなぁ。普通だったら不具合詳細と修正予定日の告知くらいするもんだが
火曜日更新だから不具合更新も一緒でいいか〜っていう判断なのか
おま環云々を真に受けてしまったのか 問い合わせもきてるだろうしさすがに把握してないことはないと思うが、完全にプレイできないわけでもないからわざわざ言及してないのかもしれない
以前も似たようなことがあったきがする まぁどのみちノーリアクションなのはマイナスイメージよね 軽ぅ〜くクルクル出るくらいで、あんま実害無いから気にならなかったりも今回のは シャンバラや今回みたいなのがガチで、周回するだけのイベントが脳死とすると、割と交互に来てるから、そんなに否定せんでも
…と思ってたけど、ガチ勢は脳死でもプレイできるけど、脳死勢は金はあってもガチでプレイできるだけのメンタルか頭脳いずれか両方持ってないから、捨てられた猫のような気分になるんだよね。 メイド、水着に続いて3着目だな
2着はたくさんいるけど3は単独トップになるかな? 素・メイド・水着・バニイの4着かな
アキレスの素・聖夜・晴着・コラボの4着と同格か
次は3位のア-サ-が4着目候補かなあ 星2星3の大槍キャラに推しがいるから、人気キャラ以外に手が回らなそうな状況は少々辛いな ステータスの強化上限・弱体化下限について
バトル中に得られるステータス(物攻・魔攻・物防・魔防・速度・幸運)の
強化・弱体化効果には上限と下限があります。
物攻・魔攻・物防・魔防の4種類のステータスは、バトル中の技や特性の効果によって
元のステータスの3倍まで強化することができ、
元のステータスの1/4倍まで弱体化させることができます。
速度・幸運の2種類のステータスは、
固定値上昇の効果と割合上昇の効果を重複させることができます。
固定値上昇の場合は
元のステータスに関わらず、210まで強化でき、
元のステータスに関わらず、-210まで弱体化させることができます。
割合上昇の場合は
他の4種類のステータスと同様に、
元のステータスの3倍まで強化でき、1/4倍まで弱体化させることができます。
※どのステータスでも、弱体化による最低値は1です。1未満になることはありません。
??????? エカチェバニーか
これが人気投票の結果で書かれた奴かな まぁ完全に同じ制作労力で売行きが段違いになるとしたら詮無いよ 該当者さんは買い支えて下さい >>986
書いてあるとおりだとおもうが何がわからんのや? 単純にメンテ直後の重さの可能性もあるけど今のところ直ってないどころかさらに重くなった メンテ前より重くなってない?
メンテ前は時間かかるが応答帰ってきてたけど、今は頻繁に通信エラーになるわ >>989
いつもガチャはこのお知らせありません。 メンテ前は重かったがメンテ後はエラー連発でゲームすらできんのだが、おま環? もう仕事行かないと・・・
AP大量に無駄に・・・お薬と石の詫びお願いしたい・・・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 6時間 27分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。