【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643782304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ >>1乙ガール
次スレは最初から>>970でいいかもね タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 死に体だからってカビまで生えてきたじゃないですかー!
やだー! 死に体だからってカビまで生えてきたじゃないですかー!
やだー! 死に体だからってカビまで生えてきたじゃないですかー!
やだー! アベルの大冒険みたいな終わり型にするのか
勇者だしちょうどいあな 逆王伝説に負けててくやしくないんですか!?向こうは11位ですよ!50くらいすぐに巻き返しましょうよ!
・・・なんであれ11位やねん・・・もうこっち0円課金組じゃないっすか アベルもライジングインパクトも一度打ち切りエンド喰らったけど
批判多かったので作り直しでキチンと完結作ってもらえたぞ なんか石油王っぽいのいるみたいね逆王
・・・意外と面白いのか?あれ 逆王とか億万長者のような放置ゲーは
一日100円くらい課金しないとそのうちチャオズみたいに置いていかれるからな
飯屋ちゃんは100円課金されてるかも怪しい位置だが 逆王さんアプリ版はなぜか常にトップに君臨していらっしゃる
何がそんなに引き付けられるのか… 濃い目のイラストが不足してるからじゃないの
ゲームとしては一昔前のシステムでしかも動作に難ありまくり 飯屋がキャラの部分以外全部逆王になっていたら売れていただろうか >>20
ライパクは2度目も打ち切りやぞ。
作者は色々構想練ってたみたいだし、順位も決して悪くなかったのに >>27
あの辺りのジャンプはまだ勢いあったからなー >>26
たとえ優しい味でも、その奥に旨味が無ければ客は来ないんだ・・・ 今の復刻虚無煉獄は来週の月曜日まで続く
耐えてみせろ このスレが終わるまでに何かしら動きがあるだろうか
次イベの告知は日曜まで待たないとだめか? >>27
ジャンプは腐女子人気が無いとね仕方ないね 恋する書店も数人のランカーが買い支えている現状とあったけど、
メシアも女王杯トップランカーが課金しているんだろうか 閉店の発表を無料水を飲みながら待ってるなんて酷いぞ
注文してやれよ ライジングインパクト結構腐女子人気あったけどな
まあ打ち切られたお陰でその後金剛番長とかブリザードアクセルとか七つの大罪とか
面白い漫画読めてよかったけど それにしてもあの作者円卓の騎士めっちゃ好きやな
コナンの作者もいい加減解放して新しい漫画描かせてやれよと思う 金剛番長は好きだが、一気にグダって打ち切りであまり評価されてないのが残念
飯屋が評価されないのは…まぁ仕方ないね 金剛番長は愛すべき名クソマンガだと認識してる
「ひ、ひっでえマンガ なんだこれ」と腹抱えて笑いながら楽しむ珍作というかなんというか
お前は飯屋? チンチンに従ったまま流れ着いた新参なのですがメインクリアの24時間制限商品って4章のもので打ち止めですか? >>42
詳細残ってないけどまだ出ると思うから可能な限り購入しておきましょう!
https://i.imgur.com/qH2fy0s.jpg 飯屋ちゃんは同キャラ編成が出来ない癖に女王杯推し同キャラガチャ連発
週一の漫画を楽しむ珍作としてしばらく語り継がれることだろう
カサカサマップやスタミナ没収以前にガチャの売り方の酷さは村ゲ随一やな >>40
兄貴が小物過ぎたのと卑怯番長がチートになりすぎたのがなあ。
ブリアクも担当の趣味で顔芸連発になってつまらなくなって打ち切りだしな。
最終回辺りをみるにもっと家族の確執やドラマを描こうとしてたっぽいのに >>35
なるほどとなると告知があるとすれば木曜か >>45
全く同じ意見やな
卑怯番長が人気出すぎ強すぎで他が霞んでしまったわ
ブリアクは同期連載の焼きたてジャぱんのリアクション芸が受けてたから便乗したと予想 卑怯番長キャラ濃かったからなあ
小細工なしで普通に戦った時が一番強いという卑怯者だった DMMGAMES版しくじり先生みたいな感じで
新規ソシャゲ立ち上げの際の教材として残り続けると思うよ ここで飯食ったことのある奴がひでー飯屋だったと振り返ることがあるかもしれない程度だな
即死する有象無象のゴミゲーのうちのひとつに過ぎん 自分の葬儀の御斎を自分で作って出すとは、さすが飯屋ダナ カオスサーガ→盗作ダメ、ゼッタイ。
ロストノア→プログラマーはケチるべからず
飯屋→ジーゼ
くらいの反面教師にはなるだろう
アステルマキナはなんで中止になったんやろな 過去から何も学ばない所ばっかだしそういう面ですら役に立つか怪しい 10周年記念で売り込みかける予定だったのが大ゴケしたってのは凄いな 過去やお隣から学べるのが一杯いたら
そんなのは毎日のように表彰台よ 流星も40位台だしまだ開始1ヶ月くらいだけどいいお友達にされそうなんやな 流星の落ち具合を見ると、あおかなのサ終を思い出す… 流星は落ちていくんじゃない…夜を切り裂いて飛んでいるんだ 課金者には真摯に対応するってそんな難しいことなんかね >>59
事前で可愛いの引いてたのに!
引いてたのにチクショウ! あいさつの魔法をしっかり咎めた流星
無銭飲食を放置した飯屋 >>65
あおかな懐かしいw
4枚重ねないと2回目Hが見られないとかいう電脳ジブリも真っ青な鬼仕様だったような dmmの方下から4番目の驚きの157いで草
コラボとは何だったのか 触れてやるな
一般で売上あったから大丈夫ニキも今頃草葉の陰なんだ >>67
釣った魚に餌はやらないという言葉もあるので・・ ゆかりん王国民息しとるか〜?
すみぺでシコったやつまだおりゅ? 携帯キャリアの長期契約者の金が各種キャンペーンに使われてんだ 異世界コラボや食い逃げ犯へのお土産代も携帯キャリアから出ていたのか… 下から4位とか何を言ってるんだ
下の方の数十本は全部課金者ゼロのカスか完全無料ゲーかサ終決定してロスタイムしてる順位なんて無意味な地獄だぞ お、飯屋ははじめてか?
そうカッカすんな
マジレスとか脳味噌の皺使いすぎだな
こうもっと「うーらら」って感じで自由でなきゃいけないねぇ キャラがキャピキャピしてる漫画見てると悲しくなってくるな 異世界食堂のおっさんのエロを導入しておけばよかった 嫌われ者の魔族のアレッタちゃんがおっさんとの子供を欲しがる同人があるらしい そりゃー仮にもアニメ化するほどの大人気作品なら同人なんてジャンジャンバリバリ腐るほど大量にあるでしょー
あるよね? 紙媒体は売れなくなってるし配信だとリスク高いから二次は無くなってきてる そろそろ2月上旬も終わるんですがスケジュールにあったメインストーリー11章はどうなってるんですかねぇ?
仮にこれがダメなら、ステージクリアイベが復刻になったのに続きスケジュールからの乖離2連発だけど、説明の一つもしたほうがいいと思う イライラしてる奴が多いな
こんなとこ軽く考えなきゃ辛いぞ ステージごとの簡単なあらすじって大事だったんだな
デイリー解放のために急ぎ飛ばしたから流れすらわからん 草と言うか普通に終わりだわな
6ヶ月は絶対運営継続が義務なんかな……? 飯屋 62位
オトナの二角取り 64位 ←完全無料ライン
あと少しで完全課金ゼロが見えてきたな! >>107
ちょっと調べたが、飯屋の最新ガチャは1月14日のコムギでランキング15位だったから飯屋の勝ちだな >>100-102
さすがにバレンタインは外してこないんじゃないかな DMMがそこそこ力を入れてたタイトルでかつてここまで無様な姿を晒したのもそうそうない 飯屋ちゃん「新規ユーザーのために次も復刻してあげなきゃ!」 あー気がついちゃったかも
これ休業支援金商法だろ
飯屋だけに >>109
え?サ終発表もないのに、こんな位置?
実質サ終か? まだ最終兵器みさおが残ってるから・・・
ジーゼちゃんはまだ本気出してないから・・・ ここまでみさお温存できるってすげーな
サ終しないという保証でもあるのかね 3分でこのビルを平らにしてみせようか?←冷静に考えると時間かかりすぎじゃね 運営ちゃん本気でみさおで逆転狙えるとか考えてそう
こんなん鵜呑みにするなら有償限定で3バージョン同時ガチャくらいにしないと全く集金できねーぞ? 残念だったな・・・
今使っておるのがその100%中の100%なのだ・・・ っと…失礼、この時期の順位を語るのはフェアじゃないね… 本気だすまで待っててくれるベジータはいないんですよ 飯屋はいまM&Aのお誘い待ちだぞ
こんな秀逸な素材をもってる運営にオファーないはずがないと考えておるのだ
みさおも次へ持ち越す予定だからここでは出さないんだ
だからサラシナはよ やっぱり往年のエロゲ感ある製作陣だからユーザーもその世代が多いのかな ふうん かつての少年たちも左之助にあしらわれる端役になったということか
こんなやり方では飯屋の覇権は永久に来やせん、もっともっと長尺に──
しかしそれではさいろー先生を死地へ追うも同線
そうやDMMは巨神にさえ容赦せんやったヤクザやで
https://imgur.com/H0JBNzw.jpg ガルシンのMDZと同じく最期までまともなエロシーン無しで終わるのか みさおを守り通す運営 これにはユニコーンもニッコリ 長男の炭治郎ですら我慢できずにブチ切れるみさお温存
猗窩座「(飯屋が)死んでしまうぞ杏寿郎!Reになれ!Reすると言え! 課金限定でもいいから出してくれと思ってでなかったからなぁー 課金限定は貯めた石が無駄になるから嫌だなぁ
3連発して最後の一発は課金限定です!とかならいいけど 運営:石でまわされるのはランキングに反映しないから嫌だなぁ
2万ポイント使い終わったあとのスキル凸を石でしてくれるのはいいけど
平行線だ おまえら応援してるぞ、おまえらが飯屋のメシアになるんだと信じてる 誕生日一覧
みさお
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7(自称)
チャガマ
カタカゴ 11/6(自称)
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ
意外と埋まってなかった このスレに住人は可能な限り課金してるぞ
うまい棒買ったお釣りが俺の可能な限りだけど でたばかりの頃はミストレと覇権争いしてたんだがなあ
どうしてこうなった >>109
「ぼくちん」よりも順位が下で、2つ後ろが完全無料の二角取りというのがジワジワ来るわw バレみさお来てもさそりが描いたんじゃないクソみてェな
ジェネリックみさおが来てスレ爆笑と失望になると予想 飯屋スレのおかげで僕は大型ちんにゅう社員とか言う凄いタイトルのゲームを知ることができた 開発や広告で金かけたゲームだろうに半年待たずにこんな順位まで到達させる運営の手腕にはもう脱帽だぜ エロゲには憂姫はぐれそっくりの、ジェネリックはぐれがいるよな その憂姫はぐれも昔はジェネリックトモセシュンサクだったから歴史だよ、これは歴史 トゥハートやうたわれるものの天露樹/みつみ美里にそっくりな絵柄の奴が複数いたあの頃 池上茜さんとかもそっち系だよね
トレ〇で話題になったこともあったけどHulotteで描いてる今の画風は本家より好みだわ サ終スレと書き込み内容が見分け付かんくなって来たな・・
復刻終了まであと5日間か バレンタイン当日にバレンタインイベをやるはずなく… >>173
復刻が終わるとどうなる 知らんのか 復刻が始まる >>108
天穹ってサ終告知出てたっけ
出てなかったら先を行かれてしまったな >>172
天露樹/みつみ美里のあとにカントクをパクって
ようやく自分の絵柄を見つけた感じがする >>171
天露樹ってだれだよww
一応絵師の名前を売りにしてるんだし、アナウンスもなく原画は変えないでしょ。
塗りは知らんが。
ミストレは絵師非公開でジェネリックばかりだけど 甘露樹だったな
サンタンタンや正月イチミ姐さんとかジェネリック臭かったがどうなんじゃろ 途中からR18案件NGにしたり、音信不通になって別ver作れなくなったり、絵柄そのものが変わってしまったり、絵師側の要因でジェネリック化することもあるからなぁ
今後も増えそうねジェネリック化 さすがに産地偽装はないだろうと思いつつももこの運営ならやりかねん そういう意味ではソラカナのジェネリック化はえぐかったな・・・
グラのレベルがめちゃくちゃ下がった上に貧乳を巨乳にしたりやる気の無さを見せ付けてくれたわ
まあジェネリックというより粗悪品かな なんだ、ビアキャロ3のささきむつみそっくりな絵の話したいい日か? 絵師公開してるアイギスだと、謎のジェネリック絵師クリエイティブクラスター先生が寝室絵担当してたな
本人疑惑あるくらい自然だったし、ジェネリックの専門家なんかな? みさおが来ないならお前らが描いて提出しろ。声もおまえらがやれ おっす! オラみさお! いっちょ、パコパコっすか! >>186
さあ、思う存分抜いてくれ
__
ヽ|・∀・|ノ<おっす! オラみさお! いっちょ、パコパコっすか!
|__|
|| >>189
じゃあ抜くね
__
ヽ|∀・|ノ<おっす! オラみさお! いっちょ、パコパコっすか!
|__|
|| フレンドのログイン履歴確認してみたら
半数以上が1週間以上ログインしてない
もうダメだぁ……おしまいだぁ…… ログインしようとする気力を持つのが一番難しいゲーム まあもうログインしてないんですけどね
まさか本当に大人シリーズと覇権を争うことになるとはな・・・次も復刻だったら玉座狙えるかもしれん なぜ2年とかかけて始めたプロジェクトなのに
サービス開始時の大事な時にバグ対処などをサボって作品を潰してしまうのか? つぎのイベントかセールか記念セット販売まで課金しないで待ってるけど
まだですか? マジかよ飯屋人気すげえな
さすがはアニメ化もした作品と一般コラボしたR18ゲーだ ついに俺もログインしなくなったわ
みさお来たらスレで教えてくれ コラボした作品が死んだら相手側も気まずいから忖度されて生かされてる穀潰し 要塞少女とかもログインするだけでも辛い
飯屋は半年待たずに2年弱やってたゲームに追いついたのだ
ベクトルが違うのは知らん タダ飯が散々叩かれてるけどこの課金され無さはそことはまた完全に別だと思う 飯屋そのものが悪かったのは初週の順位の時点で分かり切ってたことだ
運営がトドメを刺しただけ スタミナ上限ついてるのも廃課金が離れた理由になってそう
お得意様がいてランキングを上げてもらって新規が入るというDMM特有の流れを作らなかったな
未だに回数制限をつけてる理由がわからん >>206
プリコネクローンを見習ってつけてみたんだけど
数字の意味とか分かってないから適当に入れてめちゃくちゃ
よそのパクリは、理由は知らんけどそのまんま数字もパクるか、ちゃんと考えて数字決めてるんだけどなあ
まあ何も考えず数字適当にしたやつもあるけど、そういうのは既に消えてたりする れじぇくろ始まったら皆移動するからスレの速度無くなるって予想したけど
実際はれじぇくろ始まる前にスレから人がいなくなってたんだよなぁ…寂し、いや自業自得だな キャラゲーなのにキャラ(デコ)追加少なけりゃ人も離れるさ
初期からあるもともとのエピソード話数も多くはないんだし コンテンツ不足の大事な時に積極的な販売活動をサボって作品潰すなんて 異世界食堂との一般コラボは割と最悪のタイミングだったと思うけど後世の評価はどうなるんかな
もし奇跡が起きて初動最高潮に盛り上がってても、あそこではなぁ・・・ とは思うが
2週+2週fanza民放置して何がやりたかったんだろ DMMへ移住してほしかったんかな?んで一般ゲー化?アニメ化?とか?狙ってたの? いつもログインしてるDMMアプリあればあとは切ってもいいから
はよ330 本当はチャガマかコムギを並行して走らせる予定だった可能性 >>210
エピはそれなりにあったけど
それを上回る脳トレステージ満載だったからな
調和したくてきた客を脳年齢で追い返すスタイル 異世界食堂とかいうクソつまらんアニメとコラボしてもね 59位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
60位 ましゅまろと〜く
61位 飯屋
もうこれ実質課金額ゼロだろ まあ、dmm側からの依頼なんだろうけどね・・・とはいえ開始早々にコラボとかどんな頭してんだって話だわな 10周年PVにもしれっと混ざってたしDMMのお偉いさん方が推してたんだろうなって伝わってくる
まぁマーベラスと組んだ天歌統一ぷろじぇくととか
バンナムセガと組んだザクセスヘブンも長生きしなかったしちかたないね >>205
飯屋は開始3位で食い逃げ方法発覚までの2週の間にもドンドン順位が下がって行ったからな >>219
ゼロなんだろうな…
同じゼロと思われるのに、ぼくちんより下にランクされる屈辱… >>204
完全に別にはできんだろう。
少なくともオレはあの対応をみて課金を見送った。
結局資金調達が出来なくてコンテンツ追加が出来なくて死んだと
まぁもとのゲームが良くできていたかって言うと、スマホソシャゲでやるゲームじゃないかなと思う。GBMもそうだけどゲームデザインとガチャの仕組みが噛み合わないのに資金調達コンテンツがガチャのみだから死ぬ >>219
こんなクソみたいなタイトルの作品に負けてると思うと悲しくなるな スタミナで稼ごうと最大値少なくしたんだろうけど、回復回数制限に材料周回回数制限とチグハグなんだよな
それに次々とキャラ実装する形式じゃないと素材なんて余ってくるのはわかりきってる 思うに食い逃げとか無かったとしてもこの結果変わってねーよな
ゲームつまらないし課金しても気持ち良くなるの女王杯くらいでさほど課金欲煽られなくね? キャラとシナリオが良ければそれでも課金してくれるそうはいるものだがね……それすらいないってことは エロ推しと思って来たら何か思ってたんと違うぞ…と思われた時点で、もう命運は決まってたのじゃろうな ちなみに食い逃げ前に課金してだけど
食い逃げ後は無課金からの無ログインだって人どんくらいいる? 何処の世界にも物好きはいるが、そんな連中からも完全にそっぽを向かれたのが連日の60位台
連日60位台って、サ終告知1週間前のロストノアちゃん状態。来週のメンテ明けが山だ 無ログインな人はさすがにもうここにも来ないんじゃないかな 無ログインだけど来てるぞ
パンダをとり逃したから、マリニャン貫通情報得るため張り付くことにした
張り付いたおかげでマオはゲットできた wikiにはまだ少数精鋭の信者残党がいるから安泰だな
彼らには「残飯」の称号を与えよう ずーっとログインしてない人やゲームやったことない人もいそう 2週間復刻のみで限界まで下げた評価を来週ひっくり返すからな ぼくちんはCGネクロだし傷はそんなに深くないと思う
飯屋は… >>219
いやこれ異常事態よ
言い方悪いけどどう見てもダメなやつに、名の知られた原画家大集合のゲームが負けてるってどれだけ運営失敗してるんだよっていう
力の入れ具合と爆死具合の落差だけで見たら歴代最高クラスじゃないの まぁ一部そういう奇特な人もいるだろうが普通は辞めたゲームのスレなんて見ないしな
問いかけ自体ナンセンスな気がする エロブラゲなのに半月エロ追加なしとか普通あり得んもん それなりに石配る上に更新少ないから課金する場所が無え 実装ペースがなめくじやカタツムリの移動スピード以下やぞ
文章も絵もあるけど運営が出し渋り中とかが理由だと前代未聞すぎるわw 名前だけで判断するのも先方に失礼な気はするけどちん入社員以下はちょっと面白すぎるな 固定ファンが付くレベルのエロゲライターをメインに据え、
有名イラストレーター数名を主軸に代表作もあるエロゲ原画家で固めた(一部寝室ゴーストあり)エロ重視ソシャゲがなぜここまで・・・というのは
やっぱりメインのゲーム部分をキャラ性能がほぼ関与しない陣取りパズルにしたからだと思う >>239
言う程名前知られてるか?
さそりとがおうとハコネとダンボとミヤス以外はこのゲームで初めて知ったぞ。 というか、ぼくちんタイトル出オチ枠と思いきや意外と生き残ってるのな…… ○ン「あんま有名じゃないよね、あの原画家。昔は有名だったやつ?」 >>246
俺は九条だんぼは知らんかったわ
他に知ってたのは武藤此史 K子 たけやまさみ はましま薫夫 萌木雄太 >>245
ゲーム性というより課金するところがないんだってば
飯屋大好き重課金も辞さないと公言する俺でも課金するところがないんだもの
ちなみに重課金するっつっても必要のないもの、いらないものはさすがに買わないよ まぁ実際のところ強いて課金場所といえば、エロのためにキャラ迎える天井ステップアップだけだしのう
だからこそ次々更新してエロをどんどん供給していくスタイルじゃなきゃダメだったわけだが お隣さんのましゅまろとーくのアイコンぶっさいよな
よりによって一番ブサいやつ選ぶセンスよ スレや公式ツイを最初の方から振り返って見たけど、
ツイの最初の方と今との温度差で風邪ひいた
あと、プロデューサーレター来た辺りではもう諦めてるよなコレ 以降の改修につきましては(中略)定期的にお伝えできればと考えております。
何かお伝えしてきたことあったか? 考えているだけだから
お偉いさんの前向きに検討しますと同義 エロが売りですなのにその寝室が糞長いせいでコスト掛かるから新キャラ実装遅いですじゃ話にならん
早漏バージョンのみでバンバンキャラだして遅漏版は課金限定であとから売りますくらいやって伝説作れよ 豪華な食材をゴミに調理したとすでに伝説になってるじゃないか 最強の矛 高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処
最強の盾 前向きに善処する 明日は祝日だからメンテ予告は今日?
色んな意味で楽しみだな >>259
調理するどころか今は倉庫で腐らせてるだけというのが更に凄い >>251
絵師信者でもない限り基本はゲームを有利に進めるための駒がほしくて課金する、が導線だからね
エロはあくまで駒の価値を上げるための要素でしかない 45位のゲームが死ぬみたいだから飯屋の順位上がるぞやったな ろくに課金しないあいつらに食わせるくらいなら腐らせた方がマシって考えてるのかも >>251
飯屋全キャラのスキルMAX画像を見せて >>263
いやだからゲーム性置いといて課金するところがないって言ってるんだけども
そもそも課金するとこがないならゲーム性が良くても悪くても売り上げ上がんないでしょ >>255
もうダメポってのは伝わっているからヨシッ! 天井の端数をアイテムと交換できるようにしてすぐやめたりの改修しただろ! >>268
すまん、俺の言い方が悪かったか?
エロさえよければ課金されるのは幻想
基本はゲームを有利に進めるために課金するがその導線が整備されてないし、使う場所がないよね、という趣旨で書いたんだ 女王杯調整しますまずは時間伸ばしますやっぱりやめます
以降音沙汰なしって実に飯屋運営らしい >>219更新
45位 真・恋姫†夢想〜天下統一伝 ←サ終
59位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
60位 ましゅまろと〜く
61位 飯屋
oi
飯屋大丈夫か? >>274
ガチャ更新なきゃこんなもんよ
ガチャ更新したら順位上がるからな、覚悟しろよ 要塞少女に続き今度は恋姫との順位争い
サ終ゲームに最期の花道を提供して送り出す飯屋ちゃんに全村が号泣ですわよ まあ恋姫は戦国恋姫と巣作りカリンちゃんがいるんで
多分私は三人目だと思うから状態でキャラはいつでも復活出来るんで気楽やな
お前は飯屋? もうここに居る奴はサ終のお知らせ来ても動じないのしか居ないからな
万が一1位でも取らない限り動じないぞ ついに60の大台か、そりゃこんだけ死臭漂わせたら誰も課金せんわな
元々畳むつもりでの復刻イベだったんだろうけど、もしまだ続ける気があったなら
アプデのロードマップだしてまだサ終はしませんよ!ってアピールが必要だったな ガルシンとかで復刻すらない虚無期間ってのを何回か経験したが
ここまで順位が落ちて定着するのは初めて見た
本当にガチャ更新してもとに戻るの?
みさお出しても初日15位→25位→40位→55位とかになりそう
これもう無理だろ >>286
飯屋は初めてか?
まあゆっくりしてけよ メシヤガールやってる人居たら教えて欲しいんだけど復刻イヅナ所持済の人が交換したら何貰えるの?ピース10? どこもかしこもバレンタインガチャやってるのに
復刻2週間の時点でお察しだな
来週月曜日に終了告知でて
女王杯の期限が近かったと思うからそれにあわせるかな? せめて魔王軍の2人は実装してほしい
ズブロッカの馴れ初めも気になるけど、あの2人が救世主相手に股を開くところがみたい >>288
○○だからサ終だな
なんてもう聞き飽きるくらい言われてるんだ たびたびランキングで名前も見た恋姫が終わるのは信じられないな
5年も続いてゲーム的に限界が見えていた・・・は想像に過ぎないけど、少し覗いたコミュニティが大荒れしていたのは記憶にあたらしい もうダメ猫のゲームってのは復刻発表された時点で散々言われたからな
今は2月中にいつ大隕石が降ってくるか告知待ちの終末の空気を楽しんでいけ >>286
流星が46位→ガチャ更新17位→31位だから飯屋はそんな所じゃすまないのでは フレンドポイントが4桁もあるぜ、きっとわしのフレンド一杯借りてくれたんやろな(違 ここで宣言して億課金し1位になったら真の救世主になれるぞ
だれかやってくれてもいいのよ >>255
改修しないのでお知らせもしない
まっとうな論法だな マリニャンの寝室しか見てないわ
いつ終わってもかまわない 投げっぱなしにするよりかは打ち切りエンドでもいいから一応まとめてほしい 砂糖の食い逃げ犯が捕まってて草。
流星も捕まってたし、客(食い逃げ犯)に優しいのは飯屋だけだな! まーた飯屋ちゃんがクソ運営だということが証明されてしまったのか 逆に飯屋の惨状に教訓を得た運営が必死に捕まえてるんだろw
これだけでも十分爪痕を残したんだからもう休め… 食い逃げ犯にお土産持たせて笑顔でお見送りする運営は飯屋だけだったか まあ、グレーは放置、真っ黒は逮捕ってやるだけで良いからな
確率論的に1/48とか、そこより3倍以上やってたらセウト
セウトは目視で確認、でよかった
え?ログ残してなかった?あほかよ、、 労災が起きても暫定対策だけで操業を続ける工場みたいだぁ… パレットを山ほど積んでその上に乗り、フォークリフトを使ってさらに高度を確保し、もちろん命綱も何も無しで高所作業をする飯屋
飯屋は「大丈夫大丈夫、今まで何回もやって来たけど何もなく無事やったしw」と語る
だがその時、フォークリフトの軌道上にわずかな段差が――― >>322
ああああっ!!
ああああああ!!!
orz 食い逃げしたいのに飯が出ないんだけど何やってるんだこの飯屋 他の弱小ゲーと違ってそれなりに金かかってそうなのに
ここまで全く焦りがないの凄いよな
案外富豪が道楽で運営しているのかもしれない まあ明日はなんか連絡あるじゃろ
…と思ったら祝日かいな この2週間十分充電出来たろうしでかいの来るぜこれは 悪いお知らせとすごく悪いお知らせがあるけどどっちがいい? >>336
実は今年のバレンタインイベントはやれないことが決まったんだ。メシアのみんなには本当に申し訳ないとおもう 9月とかいう変なタイミングスタートだったので真夏の水着イベントとかもできなかったんだよなあ
まあイノコとか水着みたいなのあるけど 大事なお知らせはまだかね
いつまでチューブだらけの体で延命されてんだ 道楽か……そーかもしれんね
日一日と凋落がはっきり見て取れる この上ない楽しみだ >>338
適当に室内プールとか南国の島に行くとかもうなんでもいいから出来てる水着は出していくべきだと思う ふるふるは8月開始で9月から3連続水着イベだったなあ… ましゅまろとーくとぼくちんに負けたんやぞ・・・生きていられると思うか? 要塞少女は11月から夏の水着イベント開始して、下旬までやってたぞ
まぁもっともこれこそサ終の理由の1つかもしれんがな 団長の手刀を見逃さなかった人「何故オレはまだ生きてるんだ!?(ゲェーン」 あの人も人気だよな
モブでこんなにも台詞を引用されるキャラが他にいただろうか クロロにそこそこ実力出させたような形跡があって考察厨からも人気だしな >>226
タイトルについてはあまり他人のこと言えなくないか
俺は好きだけどさ >>347
あまりにも厳しい現実だわ…
もう正視できない… 「ぼくちんに負けたゲーム」と書くと少し偉業に見えてしまう気がする とても恐ろしい集団心理である――
運営「ガチャが回ってないぞぉぉぉーーー!!!」
そう……キャラが追加されていないので、ガチャが回っていないのである
運営「なぜ、ガチャが回らないんだ……課金、課金してくれ……はわわわわわ……」
なぜなら!!!
もうおわかりだろう!!!
運営は、新キャラを追加していないのである!!! エロが追加されないエロブラウザゲーなんて飯が出て来ない飯屋だよ ここまできたらもう微妙なキャラの別衣装だしてる余裕ねえぞ
全部まりにゃんでいけ もうこのへんの順位まで来ると石が買われないのはキャラの魅力やゲーム性とは関係なく、
ゲーム自体に先が無さそうだから課金はやめておこうって心理が皆を支配してるんだろうな 4コマも描かれている分を出していっているだけでストックが尽きたら止まるよ >>363
こいつがいるうちは大丈夫と思われてた要塞が死ぬと同時に復刻イベのみで更新なしだから色々察するよね
十中八九運営畳むつもりだろうし、そうでなくただお茶を濁しただけならタイミングが悪すぎた
もう無理だよ 要塞が死ぬとどうなる?
順位が1つ(繰り)上がる。 スレだけ異様に伸びてるの見ると潰れかけの部室をたまり場にする不良みたい。そして主人公にコテンパンにやられて部員として全国目指しそう。
つまりおかわREからのてのひらくるールート突入フラグか。 不良なのはプレイヤーじゃなくて運営だし
そこまで言って結局Reじゃないとダメという結論が飯屋らしい 万一Reの世界線があったとしても、まず始めに最優先でReしなきゃいけないのはこのバカ運営だしのう だからこそ主人公という名のRE運営が現れて立て直すんや 一部に熱烈なファンがついてるならともかく飯屋とかREするぐらいなら新しいの作った方がワンチャンあるやろ
もうゲーム部分完全作り替えないとあかんレベルだし 作り替えるったってマップ廃して3連戦にするだけでええやろ。
敵ユニットのデザインを少し増やす程度で。 素材流用するとしても最初は飯屋のキャラ出さずにある程度軌道に乗ったらキャラ参戦とかじゃないと見向きもされなさそう 素材を変えてもそれを駄目に変えるんだから意味ないわ
まず運営変えろと 全マップを一本道の三連戦にすれば大きな改修せずに知育パズルを無くせるな
運営これパクっていいぞ Reするならついていくよ2回看取ることになりそうだけど なぁに再生してすぐ死ぬのは剣アカさんで体験済みだからなよゆーよゆー ゲーム部分をあえて苦行にして、
エロとキャラ(シナリオ)のために無理やり走らせる・課金させるタイプってもう長続きしないのね >>367
あいミスは350話やって単行本2巻目だからな
メッチャ薄い本になっちゃう >>385
メシヤに関してはスキップで全部終わるんだから苦行も何も無いっしょ
それにイベ報酬にエロが無いんだから走らせるというのもずれてる。走る理由も課金する理由も無いのがメシヤ 人手不足のファミレスで注文した料理がいつまで待っても来ない気分だわ
新キャラないとツライ 使う予定もない素材だけが貯まっていく
人生って何だろう ゲームとしても10年とは言わないけど少なくとも5年以上前のシステムなんじゃない?
今のゲームは成長の要素を細分化してやることを増やしてる
わかりにくくて面倒くさいと思うか、やることが多くて飽きにくいと思うか
どっちにしてもうまくストレスを与えつつ、課金か長期プレイでのストレスの解放をさせるという
鞭と飴の使い方がうまくできてないとは思う
まあランキング上位のゲームほとんどについて良さがわかんないド素人の意見なんですけどね >>369
喜べ恋姫もサ終決まったぞまた順位くりあがるな! このやる気の無さはサービス開始前からサ終決まってたとしか思えないレベル プラスリンクスも後を追うだろうから飯屋も遠慮せず逝ってくれてええぞ 44位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
49位 真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
53位 ましゅまろと〜く
58位 飯屋
昨日から3ランクアップだからもう実質派遣だろ なお一般157位
一般の最下層が飯屋フィッシング空戦天穹で固定されてきた まだ生き残ってんのかよ、実質飯屋に引導を渡したナカイドは先にサ終してるというのに >>396
なにぃ!?
ぼくちんが急上昇してる!? おまえら悪ふざけで100円課金とかしたんじゃなかろうな>ぼくちん 関係者というか声あてた声優や原画書きとかが消えてなくなる前にしっかり見とこうとかで課金してんじゃないの つねに新たなライバルを求めているのだ
飯屋が燃料投下してくれないからヘブンバーンズレッド始めちゃった
往年のノベルゲーを思い出す寒……軽妙なかけ合いでニヤニヤするぜ
エロはまぁ、そのうち二次で供給されるやろ 初動の食い逃げで人が減り、デイリーまで遠いゲーム設計で人が減り、さいろーの挑戦的なエロ(笑)で人が減り、クソほどやる気のない運営を見て人が減り、人が減っているのを見て更に人が減った
異世界コラボはアニオタ声豚が一時的に来ただけでマジで新規を見かけなかった
唯一ほぼ変わらないのはスレ速度て… スレ速度も落ちてたぞ
復刻でサ終が本格的に見えてから速度が戻ったけど 初日からギルマスやってるが
コラボの時は誰もギルドに入ってこなかった(笑)
人数28/30くらいで自動加入よ
開幕〜10日くらいはギルドに空きができるとマッハで埋まった
そこからマリニャンイベくらいまでは空きができると1日以内に埋まった
ハロウィンイベくらいから空きが出来ても埋まるのに数日かかるようになった
コラボの時にはもう空きができても誰も入ってきません状態
新規はそこそこいたようだがギルド加入までメインストーリー進まずに退場したと思われ エロに力入れるっつってんのに一般アニメコラボとかバカなのか?と思っていたが
ひょっとしたら異世界コラボを受け入れることを条件にようやく制作費が捻出できたとかじゃないだろうな むしろスレ速度が一番落ちているんだよなぁ
かつては平日夕方〜夜で19000とか てか時期的にサ開前からコラボは決まってただろうし飯屋がこんなことになるとは想定してなかったんじゃないかな 稼ぎ頭である水着シーズンまでは続くと思っているけど・・・どうかな すまんスレ速度についてニワカだったわ
そりゃそうか… 勢い19000は吹かしすぎだろと思ってログ漁ってみたらPart20くらいの頃は2時間でスレ消化してたのな
とはいえこの惨状でも勢い130くらいはあるしあんまりあてにはできないよね 期待されてたんだな。
キャラ、絵、ストーリーは好きだよ、ほんとに 一般向けに舵取りしたのに一般民が残らなかったんだからもう終わりだわなw
回数限定で引けてた確率アップガチャが新規バイバイになってたと思ってたが
あれを撤廃しても駄目だったって事はゲーム部分がもう完全に駄目ってこったな 僕ちんの人気に草
マジレスするとマシュマロに負けている時点で本当にヤバいぞ 期待されてたというか、ただの祭り続きで長らくソイヤソイヤしてただけというか 正直ネタにしてますが、ましゅまろとーくが何なのかはわかってない
ぼくちんは一応スレがあるので… 正月商戦を捨てたり他所がバレンタインイベやってる時期に長々と復刻やったり
もう諦めてるんやろな 誰かが書いていたが
怪文書出た時点で半年コース確定していたと思う
プロデューサー失踪によりサービスの継続が困難に、などの
ぶっ飛んだネタ出現に期待しているのだがw おっさんトークはプラスリンクスが全てにおいて上っぽいから
ましゅまろとかチョイスるとか死んで当然やな
そんな死体の中でスヤスヤしてる飯屋ちゃん…w >>425
来月終わる恋姫はお知らせに4周年以降売上が良くなく〜って書いてるみたい そんな正直に表記するのは珍しいな、諸般の事情により〜とかが定番だというのに steamのインディーズアーリーアクセスゲーみたいだな
売上芳しくなく家族が病気になったので開発中止します的な みさおを頑として出さないのも無料石で取られるくらいなら抱え落ちした方がマシだと思ってるとか
この運営だと本気でありそうなんだよな 石貯め込んでる人が結構いるだろうからそれを回収してからでないと勝負みさお投入しても順位が奮わないかもね
ガルシンの末期に人気キャラの別verが課金ガチャと石ガチャで投入されたけど石ガチャの方は実はピックアップ無しで、知らずに回した民の石が根こそぎ回収されたりしたけど、真似しなくていいからね ガルシンほど終わり方も意地汚くユーザから憎まれたゲームもあるまい・・・ ガルシンは正月のクソガチャで初めて運営アンチ化したわ
サ終時はほんと清々した ましゅまろはちょっとやってみようかなと思ったらWikiすら存在しない
ここにスレもないので攻略情報的なのが一切見られない
そんなゲームにすら負けるのが今の飯屋 しかもガルシンは寝室2観るためには頭おかしいほどの量の宝石要求されたからな
サ終前に使いきったやつは観れないまま抱え落ちしてた ガルシンはタイ人のスレでの煽り煽られをスルー出来なかった奴は
サ終時のばらまきで引いたキャラの寝室2つ目(大抵こっちが本番)見れなかったりね… キャラと絵はわかるけど
メシアのストーリー好きとかまじか ガルシンはガチャのピックアップ対象の間違いを気のせいでゴリ押したのが吐き気を催す邪悪だった そういえばスレ数と勢い一時期エンクリ超えてたよなここ
あの頃はよく燃えたもんだ 逆にスレ番抜かれた事を知らなかった
そうか…あいつも大きくなったな…(後方腕組み) エンクリに続いて飯屋もハーフアニバ生放送やろう
コメント付きで >>406
ぼくちんに敗北したのを見てさらに人が減り、
サ終の臭いを嗅ぎ取ってスレには人が増える。
喜ばしいことじゃないか? 生放送なんかしたらプロデューサーが出ないといけなくなるじゃないか 梨木ガルシン生放送ではユーザーコメントの所々に怒りを抑えた感じがあって面白かった むしろあれは一度コケたやつの尻を拭く形だったから仕方がない
今の飯屋を引き取る先があったら誰が無理を言えようか >>428
あーあ、お前らが課金しないせいで終わります!
っていいたいだけ
まともなところはそんなことしたら次の作品にも支障が出るから言わないだけ、つまりまともじゃない >>443
そんなことをしてお前、
画面に4人のミャンマー人が出てひたすら何かを叫んでる様を見せてきたらどうするよ ガルシン終わる時には惜しむ声の無い誰からも愛されなかったゲームとなってたけど飯屋は悲しんでくれる人いるかな ツイッターでさいろーのまわりにいる奴は悲しむんじゃね?
本心はともかく
しっかしなんの告知も無いな そろそろ録画するかと思ったら長え
早漏モードでええか 時系列重視して、メインで聖域していないキャラの寝室は全部見るの控えていたのに
全部徒労に終わりそうだな・・・ >>455
草 何があったんだガルシン
あるいは何もなかったのか 一応初めてやったエロガチャゲーなので終わると少しは悲しいぞ そりゃまぁそういう人もおろう
俺もエロゲ歴は浅いしなぁ >>455
開幕お布施課金したゲームとかこれが初だったから少なくとも俺は悲しむよ! 次の告知が何になるのかある意味楽しみだわ
生の映画を見ているようなもんだよ… エンクリ先輩が生放送で5月までの予定公開して盛り上がってるし、飯屋もロードマップ出していけ 生放送良かったな
あとサ開からの問い合わせ件数を出して「ふるふるのサ開より安定した滑り出しをできたと思います^^;」はスマメらしいと思った ロードマップ
X月X日メインシナリオ追加(打ち切りエンド)
X月Y日ショップ閉鎖
X月Z日サービス終了
こうなるだけだぞ? ロードマップ
3月X日期間限定5倍石販売
3月Y日過去限定キャラのみ排出ガチャ設置・常に半額
3月Z日メインシナリオコンニャトーレ編終了まで実装
※予定は変更となる可能性があります
こうやろ。そして後ろ2つが期日未定の延期となる エンクリの方で3月に名前を伏せられてる謎コラボがあったけどまさか…? 2月後半 マリニャン復刻
3月前半 龍退治復刻
3月後半 ハロウィン復刻
これを続けていけばあと半年は戦える >>469
あまりに露骨すぎる集金体制を取った
石ガチャの撤廃は序の口で、末期キャラは進化、超進化に必要なアイテム数が課金前提になった
要は新キャラ引けても課金しないと能力(と寝室)が発揮できない状態にした ガルシンはヤバイ話しか聞かないけど素材は良かったのにという意見もよく見る サンタイベント続いてんのにサンタンタンガチャ前半で下げたり
セレチケ出しときゃ黙ってても売れるお正月にゴミ袋売りつけたり
飯屋ちゃんは断食療法でもやってんのかな 飯屋は完全に運営の問題だからなぁ
ゲームそのものは別にそこまで悪くはないし、寝室は最高レベルだった
にも関わらず、ソシャゲを知らなすぎる課金設定やコラボタイミング、
コンテンツ導入タイミングが悉くだめで失敗した 結局素材が良くても調理がダメなら料理はダメだし、素材のままで大丈夫な人は料理に金を出したりしないというだけなのよね >>487
終焉ごろ寝室見れねーよの不満すごかったな
どこでも寝室や開放絵が遠いのはすごく嫌われるが
その点に関しては飯屋は大丈夫だったな ガルシンのイベントBGMかっこいいの多くて好き
飯屋は最早みさおのログボの声しか覚えていないレベル >>487
こいつの闇が深いのは課金設定が別に高くて失敗したわけじゃないってことだよ
天井金額はむしろ安めなぐらいなのに天井に一切、配布石を使わせないアホさがどうにもならんかった
天井ってのは無償石突っ込んでせっかく突っ込んだなら天井までしないとっていう課金を狙うものなのにな・・・
集金重視ならテクロスがいっぱいお手本用意してるのにまったくのガン無視だったのがね >>483
さすがエンクリパイセン・・・粋な事してくれるぜ!
持つべきものは友(ライバル)だな! >>488
ガールズブックメーカーがサ終までの速さも含めて飯屋に近いかも
あれは課金設定ではなくゲーム部分がどうにもならなすぎたって感じだったが
ストーリーや寝室は評判良かったよ とりあえずアンリちゃんやパンドラちゃんは可愛かったよ
進化超進化に課金前提化はクソ以上に
後期のキャラは素材必要数倍以上に増やして値上げまでしやがったからな梨木 >>490
ほんとそれ
集金したいのかしたくないのかがさっぱりわからん
ターゲットがどこにも向いてない
エンクリだって実装速度そのものはそう早くもないのに
もうお約束なまでに課金のさせ方が定番通り。
ゲーム部分は技術面があるから他所の真似できないにしても
課金運営は簡単に真似できるだろうにな ゲームは悪くなかったってのもそうか?って気はするが・・・ GBMはなんだかんだで一年近くは続いてストーリーも一応まとめたからな サンタタンタンはじめ前半の限定キャラを早めに下げたのは期間限定キャラにプレミア感を出しつつ、
後半ガチャの成果次第で回すかどうかを決めるユーザーの後出しを封じるっていう戦略なら間違っていないと思う 日曜更新はいくらなんでも無いだろうから告知はほぼ間違いなく明日だな
連続復刻で伝説になるところをちょっと見てみたくもあるがさて >>503
ミッドナイトガールズ先輩ががんばってる上に
マリオネットエデンさんが存在している以上、飯屋レベルの
ゲーム性があれば全く問題ないはずだった セレチケなんて出して簡単にキャラを手に入れられたら悔しいからね 36凸を求める運営様を舐めるな ゲームをきっかけに飯作りはじめてくれるなんて・・飯屋として鼻が高いよ
https://i.imgur.com/sdwvJ0Y.jpeg ほんま田中マーエンクリ君とハンカチ飯屋くん差が付きすぎやろ >>513
明らかにエンクリのがコストかかってなさそうなところも物悲しさを誘うよな
エンクリは徹底したプリコネ丸パクリでFANZAソシャゲは
こういうのでいいんだよっていうのをしっかり示してくれた エンクリ→可愛いウェイトレスがそこそこ美味い料理運んでくるが腹は膨れない(虚無ゲー)
飯屋→可愛いウェイトレスが腐りかけの料理運んでくるが金払わずに食い逃げしたら何故かお土産くれる まあプリコネも初代は売れなかったからREで売れればいい そのフユキが出てきそうなネタこないだも見たぞ
復刻はメシアガール内イベだけにしとけ プリコネはReする前も後も資金たっぷりのサイゲだったからなぁ プリコネエアプがまたここに
Re前は運営はサイゲじゃねーよ、グループだけど >>508
なぜ生きてるかわからんマリオネットエデンですらロードマップ出してる事実 マリオネットエデンはロリ化イベが好評だったらしく
バナーに釣られた新人がきてこないだ20位台に入ってたぞ
お前は飯屋? >>530
そうか!飯屋もロリ化イベントをやれば……!
遅すぎたんだ……(もうログインしてない) 花もふるふるもロリキャラ投入すると売上げハネ上がるからなぁ
ロリ化キャラ投入は飯屋起死回生の一手になるやもしれん
もっとも発注〜納品まで最低半年かかるのがこの業界の習わし
うん、きのこれない! チーン! 花とフルフルは知らんがオレのやってるのでロリで爆売れなんての見たことないわ
普通に巨乳キャラの方のが売れてるし >>504
こいつのレス全部「俺面白いでしょ?」感あるのすごいな
センスあるよ失笑モノだけど >>457
アカウント凍結ってだいたい凍結した旨と間違いだったら問い合わせくださいって内容なのがほとんどなのに
完全に不正を行ったと断じた上に後半説教っぽいことまでしてて草生える
いや草じゃねえな、これが正しい運営の姿ってやつなんだ。飯屋、わかるか? 泥で中華が返金課金詐欺で格安石売りますみたいが横行してたとき
大量にBANして、心当たりがない場合はお問い合わせくださいったやったことあるんだけど
あいつら平気で嘘つくからな
こっちはログで
引き継ぎ(中華の使い捨て垢)して課金
再引継ぎ(素の持ち主へ)へ
その後使い捨て垢で返金申請ってしてたからBANしたのに
何もしてないのにBANされた!って平気で言うからな
返金したからですって返すと、そんなことしてないバーヤバーヤって騒ぐしな
まあそいつも中華に騙されたんだろうけど、平気で嘘つくから、不正は断定してやった方が対応楽だと思うわ ロリと巨乳どっちが売れてるとかじゃなくてロリ派の客が新たに入ってきたから売上伸びたんじゃないかな。 サービス継続かReを信じてメインやイベントのハードは全部☆3クリアしたし、デイリーも毎日こなしてる。
あと7つか8つある影の島もどうなるのか楽しみだ。ヤシの木みたいなところがきっと水着イベントだろうな マリオネットエデンは数ヵ月前にアンケ取って
ユーザーからのこんなキャラが欲しいという項目でロリ系が上位に入ったんだ
それで最近ロリ系が多く実装されてきてる
なんつーか仕事してるなって感じがしない? >>542
可能な限りはしてないけど課金はしたよ! ロリコンは課金単価は良いけど数が少ないからロリに寄り始めたら終わりが見えてきたなって印象 ロリを多く実装する運営は良い運営、ロリコンの俺が言うんだから間違い無い。 あそこはミドガの方でもちゃんとアンケ取ってるしなぁ
ゲーム部分はマジゴミだけど、エロが刺さるの多いから細々と続けてるわ 結局バランスよく順繰りにバブみ・ヒロイン系・ロリをガチャ・報酬化していった方がいい気はする
目に見える数字に踊らされて片寄せるとふるふるみたくなっちゃうんよな
まあ飯屋は追加キャラ自体いないんですけどね!今日は60位行ってほしいが残りは強敵揃いだぜぇ 最後のお知らせにはユーザーに可能な限り課金していただけなかった為サービス継続云々とか書いて恋姫超えてほしい >>527
イズナ復刻終わる2/14から開始なんかなぁ…。>11章
土日は告知無しでいきなりメンテ明け実装? 落ち着いて見てみるとエロシーンのシナリオ考えるってのもある意味凄いな、一日中エロいこと考えてそう
技術的にじゃなくて精神的に凄いわ、憧れないけど アートワールも年上キャラν化したらガチャ回ってたな
ところでイベント…じゃないや復刻終了2日前でも次イベントの予告もメンテ告知も来ないんですが
一体どういうことなんですかね。やはり重要なお知らせかなぁ ロリに限らず陵辱でも巨乳でも特化させるとある程度固定客ができるのは事実
ただその場合それ以外を完全に手放すことになるから難しいところ 一応ツッコんでおくけど、印象というのは主観って事であってそれが真実に近いかどうかって意味は含まれていないから間違いなく印象。その意見を妄想だと感じた事と何ら変わりない一意見だから、印象じゃないと言うのは違うと思われ。 そんなレスするためにわざわざググったと思うと微笑ましい 客同士で喧嘩すんな
飯屋に迷惑かかるだろもっとやれ 55位 飯屋
59位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
61位 ましゅまろと〜く
うおおお今日も3ランクアップ!3週間後には1位来るんじゃね? なんか戦闘棒立ち増えたな
最強の盾が悪さしてんのか? ぼくちんが一時的にあがったのってここで話題がでたから飯屋客が新規で見に行ったからだしな
飯屋の影響がなければ落ちるということはどちらが上かすぐわかるな!
だから新サラシナはよ ぼくちんとましゅまろとーくやりやがるぜ・・・簡単には60位以下にさせてくれんな さすが強敵と書いて友
まじでこの辺50円くらいの課金で順位上がりそうだなw 空戦乙女って2日連続1位?
〇終告知出たとかじゃなくて絶賛営業中でこれは強すぎないか その辺りの常連達こそ真の強者だよな
…何で続いてるんだろう… 浦飯屋「B級!?ドヤストがB級だっていうのかよ」
さらにランキングの奥底にはA級と超A級といわれるS級がいる もはや勝った負けたがどっちの意味を指してるのかわからんの笑える 負け言うてもどっちも課金されてなくてIDか何かの順番になってただけやろ 空戦はあんなのがにじよめでエース張ってるコンテンツという事実 ガチャ1回分程度の課金でどれだけ順位変わるかちょっと興味そそられる。 運営「オレ達はもう飽きたんだ お前らはまた別の村ゲを見つけ遊び続けるがいい」 にじよめかTSUTAYAなら飯屋でも1位取れるかもしれんな 半年でメイン3キャラのハフバ衣装で限定2着目が来るエンクリ先輩
未だにみさおの1着目の限定が来ない飯屋
一体どこで差が付いたのか 飯屋生まれる前からついてただろ
あっちが真のメシアガールだ
定期的に飯食ってステ上限も上がっていってるしな そもそもまず60位台が伺えるレベルの50位台常連ゲームということをユーザーも自覚するべきでは つまり運営だけじゃなくシナリオなどの素材も課金する価値がないということでは?
運営だけの問題じゃここまで堕ちないだろ >>535
単純にそのゲームをプレイしている大半のユーザーがロリ属性持ってないだけ
ロリ属性ユーザーはちゃんとロリ属性キャラが実装されるゲームに集まるから問題ない そういやジェミニシードはぺったんがたわわに勝った事無かったような? 異世界食堂コラボで来た人たちも去っていったんだから
運営だけじゃなくてゲーム部分も駄目だった事は明らかだな
パズルとガチャ引いてもパズルが全く楽にならない仕様がやっぱ最悪だわ だって初日3位でそっから下がり続けてる時点で・・・ 強敵が多くてワースト1位が取れないって流れなのに
自覚も何も無いぞ?
MAPパスルで脳筋プレイヤーはおかえりくだせぇが問題だった
初期は普通にフルオートで進めると3章くらいで詰まるんだったかな 板読んでると運営部分とゲーム部分の線引が人それぞれで微妙に話が噛み合ってないの気になる 実際どっちが敗因かわからんしな、きっと運営にもわかってない
まぁどっちも原因で間違いないんだろうけど比重の話とかしだすのもナンセンスだしな パズルは初期コスト2しかないし移動して呼び出したらターン終了なのが爽快感無さすぎた SSフレを借りた上で
Aだけなら脳トレ
SならイベEXだけ脳トレ
SSならオート余裕でした
AでもSでも手動分割達成すれば☆☆☆とれます
一回クリア後はスキップ周回
スタミナはまとめて薬は無しで石で大きく回復プリコネクローンに
女王杯も報酬はプリコネクローン
重力バグはもってのほか、ガイジが張り付かないと上位維持は無理、到達は余裕
ってしておくだけで十分だったのに
なんでプリコネクローンしなかったんだ
任天堂の倒し方知ってるバカが業界を食い物にしてるよな 初日の3位が最高位で、運営がやらかすまでもじわ下がりだったからゲームが敗因の比重高そう 運営は右肩下がりの飯屋にトドメを刺しただけ定期
運営がやらかさなくても死期が少し伸びてただけだぞ 初日3位は確率二倍の例のガチャのせいだな
アレ引いた直後に確率半分のガチャに誰が課金すんだよっていうw 某コミュニティでも初日デイリー到達不可で下船した人多かったからな
他にもデイリー更新タイミング移行で報酬二重取りができた人が居たりな
微々たるモノとはいえ開始直後に格差を拡げ、萎える要素を前面に出したら人は去る >>596
ゲーム部分が面白かったら今後の応援も兼ねて課金する人はいるけどね
ただゲーム部分が微妙なのに無料ガチャで歓迎されない(手持ち石なくなって最高レア0)となると脱落者も出る 55位〜65位をうろうろしてるぐらいだから課金者はおろか無課金にも相手にされてないだろ
自分みたいに初めっからやってて惰性で続けてる無課金ばかりじゃないかな
順位の前後みても無課金でもやろうと思わないゲームばかりだし
それと同レベルと考えると先は無いわな 順位高いからやってみよう
新作だからやってみよう
の層をもう取り込めないからな 既に契約&作成済みでやるしかない状態のコラボ第二段でいこう 下に落ちたらクソゲとしてしか認識されない
これから先なんかやってもあのクソゲ、クソゲのとこかで評判を引き継ぐ
そうでなくとも食い逃げ許容したとこで評価ついてんのに 漫画原作のソシャゲは1〜2年で資金回収できたら御の字みたいなデザインも多いから
幽奈さんの件に関しては「少し不安だな〜」くらいの印象だったけど、この開発会社は今回で回避対象になった リンクスX〜少女たちの絆〜を最後まで看取った俺から見れば飯屋はまだまだ健闘している >>560
この、ぼくちんとましゅまろとーくの並びって、不動なんじゃない?
ひょっとすると、その間のタイトルも? >>607
ランスレ行って、大人の二角取りと大人のナンプレの順位の推移見てこい 休日にこの運営は絶対に働かないよそこは絶対にブレない 休日動かないっつっても一応次イベ告知は終了前日にはやってなかったっけ?
当日にメンテ告知ってあったかな 本当にまだ終わりの始まりとか言ってたらウケるwww そこは終焉をもたらすだろう
†終焉をもたらす†でもいいけど 難民キャンプみたいなもんだからな
宣伝も意外と有用かもしれん ファルコン号浮上はスーファミクオリティで見ても今でも興奮するわ
ほんまBGMやべえわ >>596
確率二倍の例のガチャは20%の客は何も当たらずに即引退で過疎を加速させたしな といってもサービスイン直後の恒常SSRなんか1年後くらいにはほぼ無価値になってるような代物だけどなぁ
ただ周りが最高レアがSSRで固めている中、準レアだけで攻略するのも苦行だが ランキングと裏腹にスレの勢いだけは上位タイトルだな >>632
現在ベスト10にも入っていないようですが… 体張っても2しか上がらん
勢い難しくね?
ごち得セールはよ もう普通に考えたら、あと40時間ぐらいでお知らせ来るだろ
それまで起きてろ ここまで次イベ告知が無いとなると復刻どころか虚無期間が来るのではなかろうか >>655
2週間復刻のみは糞だと思ってたけど更にその上を行くのか
さす飯屋 もうずっと告知は無くてある日突然サ終の告知がきそう あのインタビューで自信満々だった頃のさいろーが懐かしい… さいろー×さそりがためetc.で御三家をうわまわる1200万パワーだー!的な
ウォーズマン理論で楽しかったんやろな それか強力なパートナー得て
めちゃくちゃ気が大きくなったホルホース的な 逆にそれが不味かったのでは・・・
主役級ばっかり集めた映画がつまらなくなるのと一緒だな とにかくゲームデザインが悪すぎたってだけでさいろーと原画陣は悪くなかろ
まぁさいろーはどこまで噛んでたのか不明瞭だけど どうであれ飯屋のか…ってイメージがつくのは変わらんし 少なくともシナリオやキャスティングはさいろーが中心になってやってたのは間違いなかろ。
と言うか普通にシナリオ詰まらなかったぞ。
主役級どころか二軍もあやしい みさおとかタンタンとかキャラは可愛いと思うけどシナリオは特別面白くもないな もうDMMからも下駄外されてるしサ終コースやろな
明日は命運かけた告知とかじゃなくていたちの最期っ屁か
消化試合のサ終通知になりそうな予感がビンビン まだ閉店してないのに次の店舗の話してる・・・
もうましゅまろトークとコラボするしかない 二人が力を合わせれば何だってできるさ >>664
「あー、あの飯屋の!」
さいろー、さそりがため、がおう「ピキピキ!」 動エロだと色々限定されてしまってみたいなこと言ってたのは十分飯屋のでしょ このタイミングでさいろーが、常設ガチャを天井まで引く…妙だな? 明日の展開
・普通に新イベ告知
・次イベも復刻
・何も告知せずイベ終了、虚無期間突入
さぁどれだ >>677
俺は>>678にマリニャンの本当の初めてを賭けるぜ さいろーも貯め込んだ無料石を消費しただけっぽく見えるな バレンタインにサ終通知、ホワイトデーにサ終なんて粋じゃないか
ユーザーの手で引導という名の贈り物を渡すんだよ………… サ終インサイダーガチャだとう!?
コンプライアンス的にまずいんじゃないのおこれえ!? なんでこのタイミングでさいろーは唐突に200連天井してるの・・・?
これで明日サービス終了告知きたらもう笑うしかないぞ J・さいろー容疑者(罪状:インサイダーガチャ)か…
順位は変化なし、ふむ もう新ガチャこないのか?
明日から新イベ始まるならガチャも更新するはずだよな
どうせ天井まで回すなら明日更新したガチャを回す方が宣伝にもなるだろ
もう新イベ来ないのかな
そしてガチャ更新もないのかな
事実上のサ終のお知らせ? このタイミングで、唐突に恒常天井って誰でも穿って見ちゃうだろw Reするならあいミスみたいに事前告知してほしい
ガチャ石持ち越せるかどうかの明記も 石もシャンティも大量に持ってるな
何ならさいろーが一番やり込んでるんちゃうか Reするのか…?人が減ったのは色々要因はあるけど致命的な要因は運営のやり方部分(食い逃げお土産とマリニャン)にしか見えないんだが… >>696
あいミスは無償石とドレスは引き継ぎで他は未定みたいな書き方だったな
(有償石はポイントで返却)
てか飯屋は中途半端に長くやったせいでそれも難しそうな気がするが もう石貯めとく意味ないってことじゃん
みさおとヨモギちゃんのために石貯めてたやつおるかー? >>699
自分は食い逃げは大した問題じゃないと思ってる
ろくにやることも無い・走りがいの無いイベで2週間放置を繰り返すっていうそもそもの構造と運営方法がおかしい 俺はまだ信じてるよ
きっと最後に新みさお実装してくれるって あと運営がユーザーを憎んでるようにしか見えなかった諸々と単なる商売下手 スタミナの価値が高い(開始当初は石割りで周回しないと配布キャラ完凸すら厳しい設計だった)ゲームだから
イベントの開催期間を長めにすることでバランスはとれていたけど、星1配布に切り替えてからチグハグになってきた
そもそも装備厳選要素があるのに強化・売却関連のUIが致命的だったり、
素材収集クエの制限突破アイテムをまとめて使用できなかったり、ゲームを遊んでいたら真っ先に思いつくだろうになあ >>704
最近のヒーラーピックアップで新キャラのチャガマがPU対象に含まれていて
「集めたら交換できるデコチケつき!(でもチャガマは交換不可)」を修正したのは運営の良心というよりガチャ規約かなにかに引っ掛かるからなのかな だから薬0個でイベント開始しても、石割らずに最初のイズナ完凸できたって
なんでそういう印象がついてしまったかなぁ ランカスか荒らしの印象操作だよな……
実際は1凸か2凸が限界だった
wikiの雑談板かイベントページのコメント読めば当時の阿鼻叫喚がわかるのに >>707
特攻キャラの有無で変わるだろうけど、
特攻なしだと自然回復フル&配布薬何十個か使ってもイズナ完凸できなかった
今回の復刻でようやく完成したけども
食い逃げについては試しに1回やって再現したんで以降悪用はしてない >>709
>>710
ガチャ特攻なしで、食い逃げもしてねーよw
デイリーは毎日12pまで抑えたけど そもそも完凸でユーザーを走らせようってのがずれてんだよな
現状それが活きるとしたら女王杯くらいだし、その肝心の女王杯が特に意味のない存在に成り果ててるし
まずイベントにいい報酬を置く、そしてそのイベントでは強さと特攻が重要になる、そういう舞台を整えて初めて凸のために頑張ったりガチャを回したりするのだ 走らせるにしても回復に上限あるのが意味わからんのよな
ソシャゲなんてどんどん新規いれてかないといけないのに途中参加者お断り仕様とかあほすぎる 食い逃げ等不具合の補填分抜きじゃ無理だったろって当時から突っ込まれてたな 6000だったか7000石くらいで☆3完凸できるからお得だな〜とか思ってた当時
あたおか36凸のせい 回復も上限低いわ、一つずつポチポチ飲まないといけないわで苦行すぎたからな 正直食い逃げはデメリットの方が大きくなかった?
無駄にレベル上がって次回以降のレベルアップ回復が遅くなるだけ、プレイヤーランク=キャラレベルなら致命傷だったが別に関係無いし
イズナなんかも女王では結局☆2の方が使えたし
まぁ今の惨状はそこで付いた悪評を払拭しようとせずに正反対の対応をし続けた運営の能力不足なんだがな
晴れ着キナコまでは引いてやってたけど既にログイン辞めて終末を見届けるだけになってるわ 回復するにもクエスト選んでからだと使えないとかいうテストプレイでなんも考えなかったのっていう造り さいろーの天井報告を見てきました
これが終活というやつか… 凍死寸前のやつが裸になって猛吹雪の中に突っ込んでいく状況と似てるなさいろー さいろーや絵師や声優は運が悪かったな
こんな運営されたらどんなゲームでもゴミだわ
ミシュラン星持ちのパティシエのケーキをなんJ民が売り子してるイメージ ミシュランのケーキだったらここまで落ちぶれてないと思うわ ユーザーは敵ではないという当たり前のことが分からなかった運営の末路 さいろー→おもんなシナリオとキモイシチュを時たま挟んでくる半ゴミ
絵師→大多数は良いけど、納品サ終匂わせゴミとゴーストゴミがいる
声優→完全なる被害者。音質がゴミなのが更に酷い
運営→ゴミ 絵師や声優さんはまぁ同情出来るけど、さいろーはどうかねぇ… 食い物が片っ端からダメにされるので世界の危機って枠組みは好きなんだけどなあ 変わったシチュこそ求めてるからそこは全然いいな
普通の本番なら他ゲーで見飽きてるし >>726
釣り針でかすぎてスルーしたが
エアプすぎて酷いと思った >>725
納品サ終匂わせとかやってるんだ?
じゃあサ終決定じゃね? 絵師や声優は特に変った事してないからな
問題ないだろ
さいろーは攻めたとか言ってるから単にそれが受け入れられなかったんだろ
だからさいろーは微妙だな パズルゲームやめて他所みたいによくあるソシャゲ仕様のバトルにしてイベントでちゃんと新キャラか別デコ貰えるようにしてくれればまだ長生きできたんじゃないかね
とにかくジーゼちゃんのやる事が悪手すぎた 変わったシチュっつーならそれこそ1枚絵で30分引っ張るようなもんを作らずに普通の長さのを大量投入した方がよかったじゃん パズルはコミュニティでも嫌いじゃないとか頭の体操になるから好きと
好意的な意見も散見されるから撤廃されるかは怪しいだろうな >>722
さいろーはシナリオだけじゃ無く企画も担当してるから運営側なんだよな 当時食い逃げして辞めたけど明日のメンテが面白そうだから見に来たよ
ちなみにあの時のイベントは自然回復じゃ無理だったよ期間も短かったしな 明日は結構大きな動き有りそうだな。 11章追加だけでは無さそう プロデューサーの名前一切出てないのひどくない?
名前出てるライターイラストレーター声優に責任全部押し付け >>739
寝室動くの嫌派が抜けるから差し引きゼロで意味ないぞ >>746
他のゲームでもプロデューサーの名前を出さないのケースはたまに見かける
それより明日メインシナリオ追加なのか・・・。またパズルするの面倒だな 今バレイベやってないってことはそもそも発注してなかった可能性が高いので
サ終は割と早い段階で決まってたのかもな バレンタインなんて食事題材なら見せ場も見せ場なイベントだもんね やたら気にしてる人いるけど別にプロデューサーの名前分かった所で何も変わらんだろ ユーザーといちゃいちゃする気がないならレターなんて出さなきゃいいのに
ロードマップだけ画像で出すとかいろいろあるやろ フライングじゃなくてバレンタイン当日から開始する粋な運営かもしれないだろ! >>752
このまま明かさなかったら将来地雷よけできないだろ 明日メンテなんて何処にも書いていないぞ?
イベ終了後虚無放置じゃね?
>>752
756も書いているが次回からその人が担当しているゲームやらないw プロデューサー名前出してたよな
あれはディレクターだっけ APはGoogleドキュメントの絵師一覧にアクセスしてて名前見えてた もはや懐かしい話だな
みんなゴーストとかもう気にしてないだろ 村で虚無放置からのサ終報告って実際有るの?
大体メンテ後の報告になるからメンテ告知だけは必ずしてるんじゃ? サービス開始前にどっかの情報サイトの生放送で飯屋紹介してて出演してる声優が実際にプレイしたり
名前忘れたけどVが宣伝しててマリニャンの寝室絵は別絵師だってそこで初めて発覚したのが今ではものすごく昔の事のように思える
開始したらそんな事どうでもよくなるくらい糞運営すぎたな >>768
さそりのTwitter掘れば出てくんじゃね? >>769
ねぇから聞いてんだろ
言ったからには出せ >>770
知るかよ自分で何も出来ねぇくせに偉そうにすんな基地外 あれは別にサ終匂わせとまでは言えないな
みさお新規なしは匂わせてたけど 納品終わりましたツイートのさそりは
今後飯屋の新規絵は描かないってニュアンスにも取れるからしゃーないね
放課後戦争パイセンはあめとゆきを密室に閉じ込めて
一番人気の翡翠ちゃんとプレイアブル待ちの香織ちゃん先生描かせまくったから
今まで生き延びてこられたんだろう そのあと急に飯屋の仕事来たとかツイートしてたし絶対なんか言われてるよな ソシャゲに関わってるイラストレーターは何人かフォローしてるけど
(依頼分の?)納品分はおわりました・これで全部です とか普通言わないもんだけどなぁ・・・ 仲違いした相手がみさおの塗り担当するって聞かされてなかったんだろうな
あのツイートはちょっとした意趣返しのつもりだったんだろう あーしかしメシアスタートして以降今が一番ワクワクしてるな
明日一体どんな展開が待ち受けているのか 納品終わりましたーでサ終って言うならRe前のあいミスはどうなるんだよ
サービス開始前にマスターアップしました宣言してるのに そもそも誰かがハッキリ確認とったわけでもないし、ストックがどれだけ貯まってるのかも
分からん中で切り抜きだけされてもな…。
短絡的な憶測で戦犯側に押しやられたっていい迷惑だろ。
と言うか、飯屋運営と同列に論じるとか、難癖通り越して誹謗中傷の域。 >>783
さそりのエロで釣られて続けてる俺から言わせてもらえば、誹謗中傷つーか名誉毀損だわ。
いっそ風説の流布とかで訴えられて欲しい。確か弁護士つけてた筈だし。 >>785
さそり顧問弁護士いるよ、Twitterで見た
チクっとくかなー
ハッキリ名指しだから開示請求来たら笑うwww >>778
色彩がクッソ地味だったり☆2みさおの寝室の塗りが妙に雑なのもそれか、ひょっとして。 かったりーからこのゲーム終わらせてやんよ君は今頃、どうしてんのかねぇ…… 流星は勝手に終わっただけだろ…w
飯屋もある意味自壊しただけではあるがw >>789
ままれの底が知れたのも,、ある意味収穫ではあったw 流星はバンせずに全員ロールバックならまだ生きていたかもな
あれでBAN喰らったのは一番アクティブな層だし
IN率高いやる気のあるのがみんな消された感
ま、飯屋食い逃げの経験からやらなきゃ損と思い先を争うように挨拶ボタン押した模様w 前回のコムギ追加から明日で一ヶ月たつぞ
更新頻度やべーな まぁ流星とか元々長くやるような出来のゲームじゃないし
挨拶楽しんでさっさと卒業できた奴らが勝ち組だろう >>799運営「だから終焉をもたらすとちゃんと説明したじゃん」 明日は女の子からチョコ貰えるかよりも運営からのお知らせの方にドキドキしちゃいそうだわ バレンタインだからプレゼントをあげるよ……死という名のプレゼントをねぇ〜〜! ユーザーに、告知しようと思ってる。
さいろーには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の更新日、メンテ入るから。
大事なお知らせして。そこで気持ち伝える。
ユーザーはサ終と向き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もうサービス継続ラインを維持できないから。 実を言うとメシアはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤いお知らせがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめのメンテが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 おいやめろよ…それ元ネタちせの手紙やんけ…(´;ω;`)
懐かしいわ マリニャン「ごめんね、マスター…あたし非処女分身4Pになっちゃった」 明日?
月末サ終ってパターン多いので月末まで引っ張る可能性もある
その日が来るまでは残りHP1mmのレイドボスを確認する感覚で飯屋にINするぞw 明日の飯屋ちゃんの天気は強い「知ってた」がスレを覆い尽くすことでしょう 来月でサ開半年だから、それに合わせてサ終だろう。告知が明日というのは日程的にもピッタリだ。 いつも応援してくださってる皆さんへ
大切なお知らせ
来ちゃうのか アイギスや神姫が明日サ終通告したら心臓麻痺起こすやつがいるかもしれんが
俺ら復刻の頃から念入りに準備体操してきたからな 面構えが違う 宝石やGBMなんかは予兆こそあれど「本当にこれ大丈夫か?」くらいだったが、
なんとまあ、ここまで誰一人として未来を信じてないのはいっそ稀少なくらいだなあ…… 「知ってた」
「毛尾張屋根」
「素材は良かったのに…」
「最後にみさおはよ」 マジでもうみさお抱え落ちするかどうかしか関心事が無い せめて最後に徳を積んで逝こうや・・・
ユーザーは敵じゃないんやで 飯屋閉店のお報せまであと何時間?
流星は飯屋と同クラス(半年コース)なん?
ガチャ画面でおっさん見せられるのきつくて
即辞めたから何があったのかもしらんけど もう遺族が延命措置を継続するかどうかを医師に問われて、「もう十分です。」と回答した後の段階かな…? もはや積める徳は「これ以上恥を晒さない」ただ一つな気はする
事前登録時点では割と良さそうだったのにどうしてこうなった マジでどうしてこうなった 結局お得セット出ないから
仕方なくストーリー進めて時限石買うた
ディナー代 今日で長かったイベント終わるのにメンテナンススケジュールの告知すらないのか イベを終わらせるためにメンテするなんてことをしない神ゲー 飯屋「えっ今日は全員カレーライス食っていいのか!!」 記憶おぼろげだが、飯屋の初日はエラー祭りになるわけでもなく、インド列車になるわけでもなく普通に遊べていたはず
それで初日3位な時点で大半のプレイヤーは回れ右したのだろう 何度も言われてるけどデイリーに辿り着くまでが長すぎて初日達成出来ずにやめてった ちゃんと話読む層とかは時限に辿り着くこともできなかったんや 次のイベントのお知らせまだ?ってツイッター見に行ったら今日メンテするかどうかもわからんのやな
下手すればイベントだけ撤去して虚無期間に入る可能性もあるわけか…いやその可能性の方が高いのか
>>800
何気にレスバ強い悟空さすき 確率2倍ガチャで20%のプレイヤーを回れ右させたしな おいおい14:00終了なのに10:00時点でお知らせ何もねぇぞ
まじで虚無が来るんじゃないか あのツイート消したのか
まぁそれほど強い言葉じゃなかったけど不穏な気配を感じさせるには十分なツイートだったな 復刻イベ終了とサ終のお知らせだけなら
メンテなしで時限で仕込めるだろ >>805
今までのお知らせが重要なモノではなかったかのような言いかたよ 〆るなら限定キャラ一通り復刻してからにしてほしい
でも昨日突然さいろーが手持ち石吐いて恒常キャラコンプに奔ったんだよな・・・。これもう魔王軍2人は実装なしか? 重要なお知らせの発表が決まった、じゃないか?
だから恒常天井した いいお知らせと悪い知らせと言う言いかたがあるが今回はどうだ? でもメイン更新くるんでしょ?
サービス終了告知と同時に最終章実装となると寝室を堪能する時間あるかな お知らせいまだないのか
14時でどうなるか決まるのか とりあえずReする気あるならさっさとやらんかい
金使った人も少ないだろうしユーザーデータも全部最初からでいいぞ 53位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
57位 ましゅまろと〜く
59位 飯屋
好敵手(ライバル)たちとの熾烈な戦いは続く…!
ところでお知らせはどうした。重要なお知らせでもいいが 60位の壁は厚く 70位は新世界
重大なお知らせが来ないとこの先の敵は倒せないかもしれんな 最終奥義サービスシュウリョウが発動すれば71位取れて裏の1位になれるぞ Reするヤル気も人手も技術も時間も資金も無いぞ
勿論Reしてくれる引き取り手も無いぞ 現時点でメンテ告知無いとなるとイベント終わっても放置の可能性が一番高いな
完全に沈黙を貫かれるとちょっと怖い コムギが終焉をもたらした結果のサ終か
HUNTER×HUNTERかな? 数か月放置してからサ終したゲームとかもあるからなぁ 一般の飯屋フィッシング空戦天穹が完全に固定されてるの草 ぼくちんはTSUTAYAの覇権ゲーじゃなかったか?
空戦はにじよめの覇権らしいし
飯屋とは格が違うらしいぞ
漫画でフライングしてサ終ネタでも出ないかなw このゲームのおかげで久々に村ゲー始めて別のゲームにハマれたから感謝してる
ログインはしてないけど終わりを見届けさせてくれ バレンタイン専用ボイスあるみたいだぞ
聴き納めておけよ メンテなしでイベント終わらせるつもりか
まぁ稀にだがよくあるケースだけど メンテ明けじゃねぇイベ明けだ
楽しみすぎて間違えたわ 食後のコーヒーを飲みながら14時を待つ
至福の時だな ゲームはクソちゅまんねェけど運営のムーブは村屈指の面白さ 本命)ナンの告知もなくイベントだけ終了し虚無突入
対抗)重要なお知らせ
穴)新イベント開始告知
さぁどれだ たまたま色紙当たった奴のツイ見かけたから追ってたら
その後飯屋について呟いてるの一回だけでフフッてなった マジで無になってて草
他ゲーで虚無とか言ってる奴に見せてやりたい はい何もなし
サービス終了決まったゲームの画面みたいだ。告知が無いだけの なんでこんな死刑囚みたいな気持ちにならんといけねぇんだ うわぁまじかぁ
これ運営なんでもいいから告知せんことにはどんどんユーザー離れていくぞ お知らせ部分の前イベ告知を消すことすらしなくなってるあたりまじでやべぇな
まさか運営いなくなったりしてないよな >>916
さいろー同様貯めた石でガチャ回す奴いたら逆に上がる説 すみません注文いいですか?
バレンタインイベ配布最高レアみさお付き
〜ハーフアニバ生放送アニメーションPVを添えて〜 を下さい おぉ何も無しで来たか
何か昔にも、都会か村か忘れたが延々と何も無くただ続いてひっそりと死んだやつがあった気がするわ 社員が今朝出社したら会社がなくなってたんだろうな… DMMの方にログインしたら弾かれて「時間を置いてまた来てください」って出て気絶した
FANZAには入れた 社員に残されたのは夜逃げしたプロデューサーからのプロデューサーレターとかだとめちゃくちゃ面白いな >>925
えっ…何だその面白現象
まさかひとまず一般版はひっそりと閉店させたんじゃあるまいなw いえーい今日終告知くるとか言ってたやつ罰として可能な限り課金な? OPENの札を出しつつ厨房に誰も置かない飯屋ドッキリ楽しんでいただけたかな? 十中八九ブロックされるだろうけど
さいろーに更新忘れてません?って送ってみたい 運営の倒産とか夜逃げとかでもないとここまでの完全放置ってないんじゃない? >>939
今本来の11章シナリオに加筆修正して「最終章」絶賛執筆中かもしれないから先生のお邪魔してはイカン 最早存在意義すら怪しすぎるスレクランも今悲しみに満ち溢れてるんやろなー スレギルドで文句言っている奴なんか1人もいないだろ? ああ文句はないな
久々にうちのギルド見たらインが3人になっていた さすがに想像の上をいった、まさかイベ撤去だけでメンテは無いなんてな
イベント折り返しの形式メンテがなかった時点で若干不安はあったが 本来なら必要無いけど18時に漫画更新の可能性も残ってるから建てといても良いかも
業界初の、漫画でのサ終お知らせがみられるかもだし 了解
とりあえず立てとくわ
もし落ちたらまた立てればいいしな 明日アイコンどうなるんだろうな
復刻イベント終了か? サービス開始前に決めた一般アニメ放送とのコラボ条件に最低1年は運営すると契約条件があったんじゃ・・・
それならあと半年は飯屋はこの廃墟のまま放置される事に・・・ >>954
乙飯屋
>>955
その一般アニメも作ったのはDMMなんですよ
あくまで身内コラボしかない たておつ
>>958
どうして可能な限り課金しなかったんです >>954
乙メシアアア〜〜
逆に行く末が楽しみになってきてしまった 今残ってるのはどんな死に様を見せてくれるか期待してる奴だけだと思ってたけど
意外とガチな奴いたのか?w さいろーの唐突な恒常ガチャぶっぱがインサイダーガチャって言われてたけど割とマジなやつじゃん ログボと石しか回収してねぇわ
寝室の回収も終わってるし
何もやることないから最後の花火が打ち上がるの待ってる >>965
さいろーがユーザーにほのめかしたと考えるのが自然かなと思えてきた
さいろーなりの運営へのささやかな意趣返しというか みさお実装してから終われよ
みやま零のキャラも何処行ったんだよ 契約上まだサ終できなくて復刻イベにしたけど、復刻する労力すら無駄って確認できた故の放置だったりして これでバレンタインみさおが消えたな
クリスマスみさお、正月みさおも無かったし
本当にみさおの別バージョンって存在して無いんじゃねぇ
ブッコ抜き画像があるわけでもなし期待するだけ無駄な気がしてきた >>968
なに他人事みたいに言ってるんだよさいろー、お前は企画も担当してるんだから運営側だろ エンジェルロックがイベント告知なしの虚無1ヵ月後に重要なお知らせだったな。 >>954
乙です
イベントなし…来るべき時が来てしまったか
お前らも運営さんも半年間お疲れ様でした
差分めちゃくちゃ多いし1つのHシーンが長いから保存作業大変だぞこれ
スチルから見れるのも差分の半分以下しか入ってないよね 早漏差分もfinishの場所で違うんじゃなかったっけ 保存したいのはみさおぐらいだからお知らせきてからでも大丈夫そうだな(慢心) 最悪ケースは今月末終了か
ここの運営が来月まで猶予を与えるとは思えん ヨモギの別バージョンずっと待ってたのに来ないまま終わりそう
天井分溜めてるから更新来ないと地獄だな 訴える奴なんていないけど終了まで2週間は結構厳しいと思うけどな 3/14に今月サ終するって告知したゲームもあった丸ね イベなし期間は過去にもあったしまだサ終確定はしていない…していないのだ ここまでわかりやすくやる気ありませんって示されるとはな サ終までの対応悪いと次のゲーム開発してもここの運営ならやらねーってなる人もいるのに
ほんとお知らせ出す事もしないのは糞 まあ明日まで待てよ
サ終告知くるなら今週か来週で3月いっぱいで終了だよ
4月を跨いですぐ終わらせるのは考えにくい 今日告知して血のバレンタインをブラゲ史に刻まないか? いやぁここまでクズっぷりを貫くとはむしろ清々しいわ
こいつらが絡んだものには金輪際触らねぇ、まぁ先があるかすら怪しいが 流石にバレンタインイベント無しは察するわ
特に食材メインのゲームなのに チョコ配ろうにもGAME内にチョコのグラDATA無いからなぁ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 55分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。