【FANZA】モンスター娘TD 13娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>800がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 12娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647167706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
>>2
ここは大人のモバイルやぞ
ムバルポロス水あげるからおかえり ラゴスはEXスキルレベル5になったら
どんな威力になるんだろうなw 15時に特典配布とかいってるなら15時なんだろうけど
キッズ帰宅タイムの15時以降にしちゃう運営は3流 >>1乙
半端な時間には始まらないだろうから13時、14時って1時間毎に見に行くしかないな
カッパードラゴンちゃん欲しい 20字とかだと社会人殺到で15じよりひどくなるjk 持ち物検査どころか重ね具合も検査されるんだよな
始まる前から地獄やで どうせサ開まで暇だから誰も見ないテンプレ大好きマン達は最高のテンプレ考えといて 最低1つは重ねないとjikenないから。これjk。 最近のFANZAゲーってまったくやってなかったけども
他のゲームはちゃんと初日からプレイできるもんなん? テンプレ拘りハッショを放っとくとマジで誰も見ない情報で>>10位まである挙げ句いつの間にかイベント事に踏んだ奴が書き換えるみたいなハッショルールになってたりするからな あまりソシャゲやらんから詳しくないんだけど
開幕即ガチャるのと人権キャラピックアップまで石貯めるのとどっちが正解だろうか >>28
北海道はボロ屋だと風が入ってきてクッソ寒かった ここからはもういろんな時間開始があるからな。
告知出さない限り毎時間チェックが必要だわ 鯖パンクを避けるために中途半端な時間に開始するかもしれない
12時30分や45分とか 迷うくらいなら即ガチャは後悔するだろうな
人柱になるような覚悟じゃないと すみません、さっき初めたばかりの初心者ですが、相手が崇光なる宣告者とかいうカード出してきて何もできずに負けてしまいます
こちらはエルドリッチデッキなのですがどうしたらいいですか? >>41
書かれてた
ソシャゲはゲームにあらず
FANZA村ゲーはソシャゲにあらず twitterで遅れますの一言くらいあっても良さそうなもんだ サービス開始なん?
テストするとかいってなかったっけ >>55
今日始まるとしか最初から言ってないだろ? >>46
俺も前まではそうやってファンザゲー馬鹿にしてたわ 開始時間名言してないのに遅滞宣言しろはガイジすぎて草 俺は知ってる
ここにはサイコロクソゲー要塞少女を看取った看取り人がいる うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお乗り込めえええええええええええええええねええええええええええええええ しつこく致すこともあるがわざわざ金出してまで引いたのにシコらないこともまれではないよ
なにやってんだおれ ファンザゲーでムラムラを呼び起こすのが正しい使い方 ちゃんと前スレでシュガーのサ開が遅れるって告知あったろ FANZAゲーではしこったことあるけど、いわゆる一般スマホげーのキャラ絵でシコッタことはないなあ スレの勢い早かったからなあ
風説の呂布で勘違いするもの無理ないさ メンテ画面の><がBaiduアンスコする時のあいつに見える >>74
フィギュアやコラボ商品の売上がメインになって来てるね
刀剣乱舞もゲームよりグッズ収入がメインなんだったか 0時にスタートしなかったら遅刻だろ
もう12時間も遅れてるぞ ギルドあるならスレギルド頼む
株式会社スレオンでよろしく VRAVとジュニアアイドルのIVでシコってるから絵でシコってるやつを下に見てる ウマ娘は新シナリオ実装されるたびに育成1周かかる時間が長くなってつれぇわ 同人版特典の配布が15時だから 15時に期待しておく >>41
せやな
俺の考えが甘かったわ
事前気づくの遅すぎて好みのオキュー引けなかったけどまあ何とかなるか ガルオデも虚偽のサ終告知に対して運営から苦言があったなぁ
馬鹿なことするわ >>93
それだけだと評価しにくい
IWANAに上げてみせてくれない? 15時に同人版の特典を配布する…!配布するが…今回まだアーリーアクセス開始の時間の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば開始時間は18時24時ということも可能だろう…ということ…! ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!12時言った奴出てこい!!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>98
のちにぶっこわれが来るから心配すんな
無微課金はどこまでいっても課金兵用の肉オナホでしかないし ソシャゲとかFANZA村ゲーと一緒にしてる馬鹿多くて笑った
俺はアイギスもお城も一般でやってるしこれも一般でやる
TDという日本で他にないジャンルでトップを獲ってるのがたまたまDMMってだけだというのに これは15時に誘導しといて油断してる13時か14時に開ける鯖負荷軽減作戦だな >>82
あのゲームってアニメとかが本体だから
ゲームの評価サクラ雇ってないのに酷いよね >>111
島をクリアーするたびにモン娘のライブがあるらしい >>100
本当に力のある作家だとまじで文章だけでシコらせにくるからな ソシャゲと一緒にしたらダメなのは分かったけどそこから俺一般やってるアピールってどういう意味? >>120
三島由紀夫の潮騒とかマジでシコれるからな >>121
いやいやいいよw
エロ目的の養分さんたちはたっぷり課金してあげてねw
俺はTDを楽しませてもらうからw 公式twitterのビビ様 ヘッダーとアイコンで色違いすぎて君写真と違わない?ってなるな 15時配布なら15時開始が本命じゃないの、開始前にこの勢いだと開始したらどうなんの 何でもいいから早くローレンおばさんとおばショタさせろ >>116
元々パワプロシステム自体が時間をドブに捨てるようなもんだし合わん奴らはとことんまで合わんでしょ
その合わん奴ら曰くウマ娘の育成1時間は時間の無駄だけどAPEXで1時間遊ぶのは全然無駄じゃないらしいのはよくわかんないけどな >>121
馬鹿はNGしとけばいいよ
どうせ何かレスしてくるけど、NGしとけば壁に向かってしゃべってるド低脳ってだけになるしw
これにもレスしてくるだろうけど馬鹿はw とりあえずウマはディスっておけば通ぶれる風潮あるよな
村田版ワンパンマンみたいなもん 分散って言うけど結局日付教えたらダメじゃない?
最初の同時アクセスさえ凌げばなんとかなる考えなのかな
もしアプリ更新があるなら更新配布した時点でバレると思うしどうなんだろ
まあええか この流れはおっさんだわ
俺もおっさん
なかよくやろーな >>131
いや馬鹿でゴミで無知なのはお前だよね?
>31 名前:名無しさん@ピンキー (オーパイ MM6b-WCXV)[sage] 投稿日:2022/03/14(月) 12:23:22.63 ID:UaLd2GIUMPi [2/4]
>最近のFANZAゲーってまったくやってなかったけども >>135
これを知ったときにじゃあ着信なんていうんだよ!
メロディだけのもあるやろ!って憤慨した
着信か着うたなんかね モンギススレで新たなモンスター発見されたってマジ!? いい感じにギスギスしてきたな
これぞリリース前の混沌って感じでオラワクワクしてきたぞ 実家のようなおっさん匂がしちまうスレ…さすがFANZAだぜ…! ウマはゲームシステムはまだいいけど手動周回の要求量がひどくてしんどい
自動周回や自動狩りやオフライン周回とかが主流になってる時代だから余計に
無課金に人権なさすぎるのもな >>145
モンスター娘TSじゃんそれじゃあ
まぁありだな 今の若い子はPHS持ってないとかマジ?
まだポケベル使ってんの? 今度出るスマートフォンとかいうの絶対売れねーわww 最近リリースされたやつは軒並み15時以降だし騙されるやついるの >>150
バリ3とか爆笑問題がCMでいってたしーみんな知ってるってー! みんな!真のモン娘のウマ娘でホワイトデーキャンペーンで500ジュエルもらえたぞ! >>140
本当ダゾ
シュガーは未定延期して翌日開始になった フロッピーディスクの読み取り部カシャカシャして遊ぶのやめなよ 開いて15分で鯖を閉じ終了未定メンテ宣言をした翌日開始して数分で鯖閉じて2回目はテストでしたと宣言をしたシュガーの話か チャンネルを´まわす´っていう言い回しに若者は違和感覚えるらしいな これ駄目だったらもう村ゲーから半分卒業する
もう事前ガチャ回してあげないんだから😡 >>166
知ってるよ、光磁気ディスクだろ?MOって言うんだぜ? >>157
でもエロビとかエロビデオは通じたりするんよな
不思議なもんだわ DMMプレイヤー版は無いのか?
明らかに剣アカのそれなので出来る筈だが チャンネルは回すものだし、家電って叩いたら治るよね? 僕は ついてゆけるだろうか
サ開したスレのスピードに >>156
ボタン無いとか操作ミスするし画面が指紋でめっちゃきたねーだろクソデバイス
とは思ってた
タッチペンで180度手のひら返したけど無けりゃ今も貶してただろうな >>165
同人の特典配布は15時
あとは分かるな? >>170
物理的な回すはそれこそおじいちゃん世代までいくと思うんだけどたらい回すみたいな表現知らんのやろうかってなるよな FPSは反射神経の形成が他にも流用出来るし多人数プレイで見せられるから無駄じゃない
馬はただのオナニー作業だから無駄 DMM村の深刻な高齢化を感じるな
外界からフレッシュな人材を呼び込むためにはもう一度艦これみたいなキラータイトルの誕生が必要だな
モン娘よお前に出来るか? >>186
時代というレースについていけなくなった落伍者の集まりだぞここ >>149
無課金の癖に課金者様と同じ土俵で戦わせろってのがそもそもおかしい、それが出来ないから低評価!ってアホの意見は置いといて
とことんハクスラさせる作りなのにハクスラを楽にする方法が無いのが辛いよなぁ、ポケモンですら楽になるようにしたというのに
せめて因子周回用にキャラセットして2時間放置したら後はスキルポイント注ぐだけのお手軽周回モードとか欲しい >>190
テルルのおねしょた警察の文面ををTwitterでバズらせるか なんだこのおじさんスレは
そういや2ch時代にDAT落ちってあったけど今もDAT使ってるんやろか いまのうちに2時間くらい仮眠取ってくるか…特典配布の15時リリースを信じて TDでインフレはご法度だと思ってるけどここの運営ってその辺大丈夫なん? >>190
モン娘TDのデザインがオールドタイプでおっさん向けなんだ… とにかく新しいモノに拒否反応
心が”老化”してるぜお前等 ワイらの相棒はリザードンだったけど今の若者はゲッコウガなんだよなぁ… >>190
できらぁ!
ウマ娘にすら出来なかった偉業を…なッ! 8年前だからゆるされたUIでいまでも戦っているんだ >>197
1年周期くらいで人権が出ると思っていいよ
一応だが型落ちも上方はする モンムスハイハイ聞いてきたけどぶっちゃけ中毒性なくない? >>197
アイギスでも剣アカでもインフレさせた実績がある
ご安心ください テンション上がり切ってうまく消化できないおじさん達… FANZAゲーやるの初めてなんだがこんな勢いあるんだな
スマホゲーでも始まる前からこんな勢いあるゲーム中々ないのに 老練とかいったやつのせいで老って文字を見るとローレンが頭に浮かんでくるようになってしまった… >>203
急に暖かくなって体の調子もいいからレス乞食の調子もいい あいミススレはvtuberコラボに嫌悪が凄かったな 競馬の擬人化とかどう見てもおっさんしか釣れないだろ いまどき重ね前提のpaytowinゲーなんてウマとスクエニぐらいだろ >>197
インフレはするが初期のキャラも上方修正するから特に困ることは無い ウマはメインゲームの横でやるやつだから気楽にやればいい 城プロちょろっとやってた感じ
大体1年で全体戦力1個上がるんじゃないかな感
1年もやってなかったけど >>210
アイギスお城ってすべての日本産ソシャゲの中で一番ゲーム性高いゲームだからな >>178
非エロソシャゲのストア規制ギリギリに挑戦したエロだからこそ抜けるんだよな >>210
都会は人口多い分分散してるからな
村の貴重な赤子誕生は村全体の話題になるのよ 周年ごとに新大型コンテンツ実装したり記念キャラでインフレが進むイメージ TDは限定インフレしても頭良ければ配布低レアでクリア出来るからいい ウマ娘2でモチベ回復したけど1日1育成が限界やでぇ >>221
MDやりつつ横でウマ触る奴絶対多いわ
そのMDの枠を奪ってモンムスハイハイしてくれる事に期待してる 生まれる時はみんなから祝福してもらえるけど
成長していくにつれ呪詛の言葉を投げつけられるようになるのがFANZAゲー >>128
ウマ娘の育成失敗すると使った時間完全に無駄になる仕様だぞ
終盤で事故ると目も当てられん どうせ未曾有のアクセスによるメンテナンスなんだから慌てるなって >>235
クリアできるかできないが問題じゃない
おりゅされるかされないが問題なのだ 挑戦にお金かかるシステムだとそうでもない
さすがにそろそろ脱却してほしい
効率気にすると予習コピペゲーになる >>236
リリース抽選会だぞ
しなかったら14時だ >>210
昔のアイギスとかやばかったぞ、なんでもない日でもスレを毎日何個も使い切ってた >>240
祝福する間もなく死産がほとんどなんだよなぁ… >>228
ネトフリ見ながらでも出来るし、面倒ならやらなければいいさ。パワプロもやりたい時にやるだろ >>248
対人無いのにおりゅされて何か意味ある? ドピュ音で笑い殺してくるから心臓麻痺起こさないように警戒していけ >>244
知らんけどFPSだってお前1人強くても仲間全員ゴミなら時間の無駄だし似たようなもんでしょ おおおおおおおおお!!
やっぱはいれNEEEEEEEEEEEEEEEEEE!! >>254
一応生まれてるからセーフ
本当の死産はアステルマキナくらいだ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ハイ ひさしぶりにDMMサービス開始スレ見たけど
かんぱにっていうゲーム思い出したわ 巣作りもRTSだから少しは期待している
もっと言うとRTS対人ゲーが欲しいけど海外でも中々良作は出ない アステルマキナは絵師も病んで可哀想過ぎた
誰か全権利買い取って新しく作ってやってくれ >>258
やたらとアイギスのノリ持ってくる奴多いから間違いなくおりゅされるよ意味なくてもそういう文化だから 時間を無駄にしてないやつはいまごろ資格試験の勉強でもしてるから >>273
エデンズリッターと流星も死産めいた事態になりかけてたなあ
後者は現在進行形でヤバいとも聞くが 昼寝してくるから15時開始で頼むわ
14時に空いてたら許さないぞ >>286
事前登録中に突如「開発中止になりました」のお知らせ
メイン張ってた絵師がしばらく病んだ なんかエロブラゲ初めてプレイする人多そうだな
俺もそうだけど >>279
残念ながらLoL,dotaが支配する巨大市場に今から立ち向かおうなんて奇特な企業そうそうおらんよ 15時まで寝ると14時に始まり、15時に起きると始まらない
なんかのなぞなぞか >>289
デンズリはのし上がったし固定も着いたからそうそう沈まん。流れ星は、うん モンスター娘で限界凸旗 セブンパイレーツを積みゲーしてたの思い出した
https://i.imgur.com/SOdPZW7.jpg 割と流れてきた民が多そうなアークナイツもエイヤおりゅとか結構あったぞ
つまりおりゅの十字砲火で地獄だな 昼休み終わって仕事入るから帰るまでにレポート頼んだぞおまえら >>292
なにがきっかけでやろうと思ったん?
広告? DMM系列のゲームプレイするのがてん☆たく以来だからマジで楽しみだわ 事前登録のページからだと飛べないのか?と初めて公式サイト見に行ったわ
ショタくん顔まで全身立ち絵出てるのかよ
解釈違いなんだが?メカクレ無言のっぺらぼうショタにしろよ 最近の12時に開けれずgdgdやってんの多すぎ
遅い時間に始めて成功したやつ見たことない みんなそれぞれ事前で引いた子でおりゅするから全員人権になるぞ mobaはRTSというよりアクション戦闘や
最近steamで出たLineStrikeとかおもろいけど人口ギリギリだしな 17時にあけるんだったら無能ってレベル超えることになるぞ
もう重力越えてブラックホールや >>299
つい先週の新機能で俄かに荒れ気味だが、
あの程度だとびくともしないくらいに固定客ついてるからねえ 安泰じゃ
サ始当初は本当にカオスだった…… ナルサスおりゅで発狂しておりゅとか臭いことし無くなってたのにまたおりゅしだしてるのか
王子ってホント頭悪いな 社にほへとっていう産まれることすら許されなかったやつもいるんだからな
リリースするだけマシ >>310
こういうやつが有給とったのに夜からスタートとか意味ねえ!とか喚くんだろうな 重課金しないかぎりどうせ初日にちょっと早くやったとこで大差ないのになw 開始前からこれだけ待機勢がいたら初日は超重力でプレイできないかもしれないな… >>319
でも初日にしか味わえないお祭り感があるからな ミストトレインガールズ先輩の近況はどうなりましたか? むしろ今から1週間くらい寝て起きてからやるくらいのが快適にプレイできるからな >>314
メンテするたびギルドが爆破されんのはさすがに笑ったな >>319
初日の「ライブ感」を味わいながらスレオンするのが一番楽しいんだよな
ゲーム自体はおまけよおまけ >>315のせいで
15時に寝たら14時に始まって14時半に緊急メンテに入る、けど15時に起きたら始まってない
になった 15時まで起きるか >>257
ギスの最難関は配布15人でギリクリア、最高レアなら3、4人でクリアできる感じの調整だぞ >>330
訂正
15時に× 15時まで〇
眠気で日本語すら打てなくなってるやんけ やぱ15時まで寝るか >>326
ガースーに同意し掛けてあそーさんでオチたw 上手いな >>235
頭良ければ?動画のトレースの間違いだろw アイギス3年ぶりぐらいにやったらちびルフレとちびオーガスタ強すぎて笑ったな なんか村ゲー初めてのショタがいっぱいでおじさん興奮してきた >>327
これだよな
ゲームが「面白い」かどうかじゃなく、スレオンが「楽しい」 ソシャゲでおもしろいのなんて最初だけだしな
一ヶ月もしたらあとは惰性でつづけてるだけだよな >>331
意味わからないほど難易度さがってんのか、それとも周回遅れの過去の最難関を…なのか 朝に寝始めて今起きたぜ
出遅れたと思ったが完璧なタイムスケジュールだったわ >>352
それ夜混雑でメンテ入っても眠れなくてどうしようもなくなるやつ 最近だとスレオンが楽しいってレスする奴はほぼ荒らしってイメージだわ
ほぼ煽りレスしかしないんだよね 15時からはれじぇくろ、16時からは花騎士が控えてるんだ
はよ開けろ >>348
どっちかというとプレイヤー側がインフレしすぎじゃないの
画面全体爆風3体攻撃を常時できるようなやつとかいるしこっちもそのうちそうなるだろ 流れ早すぎて追いつけないからモンスター娘TDまったりスレはまだかな ウマ娘、アークナイツ、fgoから客奪えるかが勝負だな >>360
やべえなwww
何年か前に撤退してて良かったわ 王子とか団長とかプレイヤーの呼び方あったかと思うけどこれはなんて呼べばいいんだ 「少年」としか言われてないし、少年?
キャラからの呼び方は結構多岐にわたりそう 15時に開始しようとする運営は15時スタート切れない >>359
パワプロ新高校も控えてるんだよなあ
アプリだから二刀流するか! ストーリーの最初の少年はどうなったんだろうな?
もう死んでるのかな?それともラスボスポジション? 同人のやつあんまりストーリー面白くなかったんだけど楽しめるかな…
アイギスはシナリオ読んでないけど ご主人では味方の中でも傘下に居る人しか使えないしなんか不便そう ショタ君は愛おしくないといけないんでしょ
おまえら愛おしいの? ここのプレイヤーは少年とかご主人とか呼べばいい感じか
何か嫌だな 呼ぶのも呼ばれるのも >>326
ガースー誕生以前は麻生が「抜けりゃなんでもいいじゃねか」でオチだったが
うまく変えたよなこのネタ 主人公ショタだからストーリーはプリコネみたいなゆるーい展開になりそうなんだけどどうなん?
ショタに難しい事言っても分からんだろ DMMゲーム初めてだけどリセマラするたびにアカウント作り直しとか大変そう 同人版やったけどなんかストーリーらしきものなんかあったっけ?
ショタを暗殺したい船で島に来たおっさんらとショタによだれを垂らす島に住むモン娘が島に流れついたショタを巡ってひと争いしましたよって事しかなかったやんけ >>380
1:死んでる(主人公は子孫or生まれ変わり)
2:生きててラスボス
3:主人公本人
さあどれだ 王子=プレイヤー的な使い方するだろうからわかり易さ大事
ショタだとわかりづらい どうせそのうちショタハゲ呼ばわりされるしへーきへーき 9割以上のゲームは開始前〜直後が一番盛り上がるからな >>371
ボクちゃんは既に使われてるゾ
被っちゃいけないわけじゃないだろうけど >>409
9割以上のゲームはリセマラがピークだからしょうがない >>394
この感覚はわかるわ
王子とか殿とか社長とかそういうのとは全然ちゃう おいおいウマやらFGOと肩を並べるつもりになってるよこのショタ 事前登録遅かったから100連までしか貰えない
150の経験値素材って重要なのだろうか
レジェンドUPより1日20連に増加の方が嬉しかった >>415
いやゲーム性ではもう勝ってるし
あっちはただの萌え絵ポルノじゃん アイギス×はせだぞ?ウマ娘を差し切る末脚を持ってるのは確実だ ミドガの主人公も精液多いだけのショタだけど、
プレイヤーからの呼び名は主人公、ショタ、マゾオスなど一定してないのう 鈴かわいいとおもったけど
ケンタロスのせいで奇形なんだが
これじゃえっち無理 とりあえずPC起動したからいつでもいいぞ
寝室には期待してないが良い意味で裏切ってくれてもいいぞ 15時に配布だから15時にアクセス集中してパンクするのはわかりきっているから前後にずらしてくる、というかズレる すまんがエロがないクソゲーと比べないでくれんか
そもそも話にならんのよな、去ね! >>401
なぜか主人公が狙われてるから
本人か転生説はありそうだなぁ ルルゥは小さいけど身長170cmありそう
ヒーラーだし
クラーケンも強そうだけども モン娘、ゲーム性は高そうだよね
れじぇくろと両立できるかなぁ これクリアできないとかおまえそれでも古参少年か?
これクリアできないとかおまえそれでも古参ショタか?
うーんこの 団長とか王子とかそれなりの役職からいきなり少年なるのってなんか落ちた感あるな >>348
無課金微課金向けのイベキャラ攻略動画で
10数人使って、MAPによっては数分餅付きしたりする動画と並んで
黒揃ってる人が5人で行けました、俺はは4人だで動画あげてたし
>>331なのは初期の頃からずっとでしょ
インフレと無課金もプレイ期間で黒それなりに持つようになったから
餅付きや、キャラの入れ替えの手間大分減ったのは確かだけど おまえらは性欲モンスターだからショタというよりはモンスター娘側だよ ショタなのが気に入らないから村人いっぱいあったらいいな 最初の立ち位置と呼び名はDMMにおいて意外と重要かもしれんな サービス開始時間って言わないもんなの
鯖に負荷かかるとかそういう理由か エイヤおりゅソーンズおりゅケルシーおりゅ濁スカおりゅ水ブスおりゅ✋😤 中にはやっぱりショタちんよりおじさんのチンポが好きれす〜〜みたいなキャラいるんだよな?頼むぞ? こう言っちゃなんだがモンスター要素部分は控えめに頼む(小声) いいか、ここはな
大人の男も人間の女もいないパラダイスなんだ >>450
せやな、ギス式と従来型のとでは完全に別ゲー >>456
ダメだ、蜘蛛ちゃんには蜘蛛のまま、
蛇ちゃんには蛇のまま寝室に来てもらうッッッ
スライムは……好きに生きよ ショタ攻めもデカチンも最高だろ
好き嫌い言わずに食え
ガキか? もう引くに引けなくなった奴しかアイギスやってないから向こうからの流入やばそうだしな
ゲリラスタートは確実だろ おねショタのお姉さんに陰毛描かない奴って”浅い”よな >>450
ギスをTDと呼ぶのはスパロボをSLGと言うようなもん 全体攻撃とか出だしたらもうTDの必要ねぇんじゃねぇかなと思う >>450
初TDが猿のやつだわ
ふーせん割るやつ >>470
声あって動く時点でアイギスの利点なんてドットしかないぞ 運営的にはアイギスはさっさと引退してこっちやれって言いたいんだろうな 今のアイギスはバフキャラ配置してアージェで吹っ飛ばすTDではない何かだから…
村もボイスや差分どころかアニメ寝室がデフォになってるからDMMもモン娘に移行させたいんだろう
化石ゲーには退場してもらう時期が来てる ところでモン娘ってどうやってふえるの?男いないんじゃないの? 陰毛on/off機能必要だよな
陰毛PASSでもいいぞ1ヶ月だけ全キャラに陰毛生えるやつで >>464
うむ、お姉さんキャラには生えててほしいのう
どのくらい生えてるかでまた好み分かれてそうだが >>481
神様がショタの為に用意した存在だからいくらでもこねくり回して作れるっしょ サービス開始したら勢いが今の10倍になるぞ
都会からも人が押し寄せてくるからな ボイスすらないギスなんざ新規回れ右でしょ、だからこのゲーム出してきたわけで
DMMもわざわざ競合するゲーム出してきたってことはギスの数字が相当下がってるってこと >>481
オスのモンスターも普通にいるから・・・ アイギスはモバマスみたいにしぶとく生き続けそうだけどな ないほうがボイスでコイツやだなーってなりにくい利点はある
体験版や事前のキャラでもちょっと思った所あんねん 最初の勢いだけで消えてくいつものゲームにはならんよな
なんせアイギスだからな ギスはさすがにもう無理だよ
ゲームもインフレしすぎて最高レア内でも昔の黒と銀くらいの性能差あるし 生き続けそうというかしぶとく生き続けてるぞ
もう7年だかになるだろ モン娘が好きなら今年配信予定のクローバーシアターもよろしく(宣伝) 同じアイギス運営が8年続いててそう簡単にサービス終了しないから安心して課金できちまうんだ 同人モン娘はかつてのアイギスのおもしろさを感じたからなぁ
少なくともヤシャコラボしたり英傑モン娘がでるまでは大丈夫だろ 事前キャラで壊れとかいたりガチャで爆死したりフェニックスが課金限定とかだと不満言う奴でて今より雰囲気悪くなるんだろうな
今が1番楽しいまであるわ アイギスのオンリー行って同人出したり遊んでたけど流石にあのゲーム落ち目だよ
ツイッターの知り合いもほとんど引退して別ゲーやってるからモン娘でまたTD復活に期待してる この間名前が出ていたVampire Survivorsも面白かったし流行ったな
このスレには誘惑が多いわ >>504
それいったら御城のほうが無理だぞ
人権人権いわれたたキャラを運営が追加MAPで出禁にするような運営だし
あと不具合対応がまじでクソ 最低レアリティのコモンのタンクがベルニスやクオーラ互換やぞ! オスモンスターがいるならメスお兄さんがいてもおかしくないよな?
LGBTに配慮すべきだよなぁ? 最初はモンスター娘だけどそのうち神TDになんのかな 自分の中のTDはキングダムラッシュしか知らないから可愛いTDは初めてだし
マイナージャンルだと思ってたからこんなに人がいるのも驚き >>520
もうしばらくやってないけど江戸城はもうオワコンになった? お城の最近のグダりっぷりはモン娘の方にスタッフ取られてるんじゃね?とか言われてるな
後は課金煽りもどんどん露骨になってきたし まあモン娘は属性あるからいずれは属性ごとに人権でて全戦功おりゅされるようになるんだ タイムディフェンダーズがコケたからな
そこらの客も受け皿になってる >>526
そのキングダムラッシュ派生のアイギスの開発と同じところが作ったゲームってのが >>526
すべてが計算通り進むから発達障害に人気
電車好きな人とかと同じ原理 ヴァンパイアサバイバー300円でこれの同人より安いのにアプデ地道に続けてて遥かに遊べるからな ルシファー娘、メタトロン娘か…メガテンよりやばそう マジに、モンスター要素はいらなかったんじゃないかしら? TD好きはシンプルなバシーンゲー好きより口数が多い(偏見) ギスの話が通じてるから元も含めて間違いなく王子は多い >>513
御城はガタガタらしいけどね
アイギスはなんだかんだ環境一変させるレベルの壊れ黒が恒常と限定からそれぞれ毎年1〜3枚くらいしか出てこないのがうれしいよ 概ね良さそうなんだけど属性要素あるのは好みじゃねえな >>532
サ終してないからまだ間に合うきっと守り抜く 属性は相性がどうとかじゃなくてバフかけるための目印として添えるだけ >>527
さらに強すぎる刀キャラでてきたから、そいついれば特にいなくてもいいキャラにはなってる ベヒモス、レヴィアタン、ジズはとっておきだろうなぁ >>549
なんかファミ通だったかの記事でちょっと怪しい感じにかいてるのあったぞ >>549
えーそんなことなくね?
なんかの先行レポートで敵との属性相性がどうのこうのっていうの見たぞ >>536
アイギスの暗殺じゃないけど、古典TDでもクリティカル能力とか回避持ち滅茶苦茶多いから計算通りとは・・ は?オスモンスターいるの?
一気にテンション下がっちゃった… いろいろTDしてきたけど、Sanctum 2がマジで面白かった
壁作って敵ルート調整できるのが最高 >>441
ゲーム性のエウシュリーとは何だったのか >>549
先行プレイでの属性
育成素材クエスト
キャラクターのレベル上げなどに必要となる素材を集められるクエスト。
メインストーリーのクエストと比べて敵の“属性”が偏っており、
ユニットの属性を考えた編成で挑むおもしろさがあった。
https://www.famitsu.com/images/000/254/220/y_622a00268ddac.jpg
曜日によって、各種強化に必要な通貨“ゴールド”や属性ごとの育成素材が入手できる日替わりクエストが用意される。
属性の有利不利を覚え、編成の腕を磨こう。 デュエルプリンセスはやったけどパンツ以外語ることのないゲームだった
もうちょいゲーム性煮詰められてたら遊べるゲームだったんだけど apexもコントロールだけは楽しいんだけど常設しないからクソ
それ以外は味方ガチャゲーすぎてつまらんし
mobaもそう 固定組むぐらいなら他ゲやるし スレの勢いみてもう開始してるもんだと思いこんでウッキウキで入ろうとしてしまった
紛らわしいんだよおまえら そういう属性みたいなのあるとお城の制限制限みたいな方向性してきそうで怖い >>562
神採りめっちゃハマったけど、あれは買い切りオフラインゲーだからこそのバランスだったしなあ
あとアテリアルでPCに負荷かけまくって寿命縮める類の不具合出してだいぶ信用落としてたし 属性バフマスとかもあったな、水属性置くと強化される水色のマスみたいな 放置ゲー要素あるのだろうか
ノートでやるからラスオリみたいな要素あるならバッテリー死ぬから続けないぞ 属性の有利不利とかメガテンみたいな極端な無効反射吸収とかじゃなく
せいぜい2割り程度だとキャラスぺで関係なくなるからなあ
どうせ普段は混成でくるから属性偏らせたりしないんだろうし >>565
恐らく属性でダメージが変わると思い込んでいるだけでは・・・?
それか物理属性or魔法属性って意味 お城の地獄みたいに属性縛りのステージは絶対くると思う
運営的にも各属性のパーティ組ませる為にガチャさせたいだろうからね 属性無視編成はキャラの使い分けしなくなってつまらんくなるぞ インフレしまくるよりは属性つけて細分化してもらったほうが有難い >>456
人間に人外要素(耳・尻尾・羽等)くっつけた程度が好き 14時に始まらなかったら俺はタイムディフェンダーズに戻るから >>584
これは別に最初のうちはいいんだよな
色んな低レアも育てて活躍させることにもつながるし お前らF5連打は止めろよ
ログイン鯖死んだら遊べないんだぞ 水属性しか置けないみたいなのはいいけど与ダメ被ダメに関わるのは嫌だなぁ
倍率高いと属性ゲーだし低いと属性いる?ってなるし うぉぉぉぉぉ!!メンテナンス中!!!!!!
キタァァァァッァ!! 属性つけると敵の攻撃が何属性かとかわからなくて明らかにライト向けじゃないからな
タイムディフェンダーズはいらん属性つけて失敗したから流石によそのゲーム研究してるんなら属性相性とか余分なのは絶対につけない まだかよ糞運営
こりゃ今日はメンテ祭りで出来そうにないな 御城運営だろうから開くと同時にガチャ回しとけよ
御城ユーザーとの約束だ あと3日!
あと2日!
あと1日!
シーン…
これやめろ
ちゃんとアナウンスして おーい、れじぇくろのメンテ明けと時間被るだろうが! リセマラの為にチュート全スキップ出来れば最高なんだけど、そうはならんやろなー これでチュートリアルが同人の使いまわしだったら笑うわ えっちなモン娘お姉さんの焦らしプレイはまだまだ続く TDといえば昔やったぱちゅコン面白かったな
キャラゲーとしての側面もガチャと合いそうだから誰かあれの村ゲー版作ってくれないかな
すでにあるかもしれないが >>538
メガテンのルシファーは女子高生に化けてたことあったし問題ないよ こんなに焦らす意味が分からん
普通に12時開始で良かったんじゃ しずかちゃんみたいなお姉さんに見下されながら逆レイプされたいっピ ギリギリ昨日事前でオキューとれたからはやく触手プレイしたいんだけど? ガチ勢なら4アカウント作って各レジェキープしてるんだろうな
自分にはそこまでの気力は無かったが >>620
サーバオープン準備で中の人が忙しいんだよきっと
なにかしらアナウンスしろと言うのは同意 まあ毎度の鯖ダウンイベントだから俺たちデバッガーと運営の読みあいだよ 委任システムはちゃんとあるんだろうな?
手動周回だったら終わりやぞ >>303
広告だね
企業がバカみたいに広告費掛ける理由が分かったよ Rのクルースニクってキャラが最強キャラだからリセマラいらんぞ 村でTD何個も出すなら一つぐらい自由配置型を作ってほしい
ジャグリングだけは潰した上で れじぇくろメンテ終わってもサブクエでスキップしまくるだけだから15時からでもいいぞ 地球様も少年が解き放たれる時が近づき興奮が収まらないのかどんどん温度上げやがりなさる、28度っておちつけ地球様 ズボン脱いで2時間経つけどいつまで俺を弄べば気が済むん? 真面目に今日暑いわ
覇権ゲーの熱気が地球に伝わりすぎている 今日の深夜23時59分まで本日だからな
まだまだ序の口よ スキチケが花並みに貰えるならいいな
ミナシゴ並みだとオワ DMMゲーで毎回思うのはなんで何時開始って明記しないのかということ スライム好きだけどどう考えても低レアだよな
水限ダンジョンで辛うじてって感じかな 勢いあると思ったら今日からの予定だったか
開始したらすぐに鯖落ちしてメンテ突入するまでがDMMゲー
祭りを楽しんでいけ 早く始めないとPが夜の生放送に穴開けることになるぞ ここにいる奴で開始直後まともにゲームができると思ってる奴いない説 東京ミュウミュウの作者亡くなっちまった。再アニメ化するこれからなのに 夜の生放送ってミストレの方か?
こっちはやらんのかな 手動で1000周くらいしてね!
で廃れたアイギスの収集 >>661
時間教えたら人が集中して鯖が落ちるから ガチャ前半で規制しといて回しきってないのに勝手に始めるな >>671
あの時間だと前々から何かあった時の権限はテクフロ側にあるんじゃね 飯食って帰ってきて昼寝しようと思ったら勢い順でスレ見つけてしまって寝れなくなった勢
サ開とメンテの隙間に入り込んで詫び石あわよくば貰いたい願望と春日の微睡に身を任せたい願望が鬩ぎ合っている どうせおまえら開始したら開始したではい解散ーとか言うんだろ?
知ってる 今日暑いからパンツ脱いで待機してても風邪ひかないからいいね
こうなること見越して地球も温かくなってくれてんだわ >>674
あれ再アニメ化するとか狂気だな
大きなお友達向けすぎる 開始直後はあふれるスタミナ消化が最優先だからパンツ脱いでる暇ねんだ、賢者待機が最適解よ >>687
大派遣ゲームを村ゲー呼ばわりしてる雑魚は恥ずかしいよえw >>683
シナリオで脳をやられて逃げ出すのが3割くらいかな dupeの流星
イベ報酬おかわり!のシュガー
を超える逸材となれるかな アナウンスするとアクセスが集中するからやらないってどこかで見た >>691
アーリーアクセスとかいう逃げ道を用意してるから大丈夫だ問題ない
dupe?知らんなあ正式版にはデータ引き継がないんでヨロシクで逃げられる 村ゲーって言われるとトラビアンとかの系統を思い出してしまうわ >>691
食い逃げ公認の飯屋といいたかったが今月で休止だったか… レジェンドキャラがステージでドロップして緊急メンテに入るんでしょ? MMOと村ゲが次々乱発してた時代が懐かしいな
今じゃ村ゲなんて中華のコピペゲーぐらいしか見ない これだけ期待されてるんだから長谷川Pの心労は凄そうだな 今日暑すぎね
ウクライナに核が落ちたのかと思って検索しちゃったよ >>703
ラゴスちゃんが火力ぶっ壊れてるっぽいから正解だったね
ただしレジェンドのコスト役が他にいない場合に限る アリアみたいにバグだらけのソース売りつけられて修正にも時間がかかるような状態だと終わりだけど
元々ギス作ってたとこが新しく作り直してるんだろうし初動は多分大丈夫だと思うんだよな
運営の対応が終わってる可能性は残ってるが・・・ メイジが次のでローレンが安泰だろうけど
初手で置けるタコも全然良い 始祖のトラビアンと早い時期にできた亜種のブラ三とかIXAとか古いのばかり生き残ってんだよな村ゲ
新作出ろよ
寝て起きたら村が更地になってるようなクラシックなやつ 30分に始まらんってことは15時か
鯖パンクコース不可避 午前中にママ活してる40歳のおばさんから小遣い貰ってきたから初日からがっつり課金するぞ 宣言通りサ開のときにもどってきたぜ
あと30分裸で待ってる 30分後にまた来てください
最高のモン娘を見せてやりますよ あと30分かーちょっとサブアカ増やしていくか
https://i.imgur.com/RdAzslh.jpg
>>660
図書館ディフェンスだからTDでいいだろ(震え声)TDモードもあるしな 長く続いてる村ゲー民ほど続ける口実を探すために新作に触るらしいね
汚花や汚船などに群がるおっさん達は深刻な弊害まで患ってるみたいだけどアイギス民はどうかな?
高齢化()とまで揶揄される中年達がいま注目の的だ まあわかってると思うけどTwitterの方は開始して少ししてから告知されるっていつものあれだろうなって 3……2……1……0……0……0……♥
この路線に変更か? m(゚д゚m)モンムスモンムス ( m゚д゚)mモンムスハイレン 期待してたけどサービス開始時刻を告知しない感じが駄目そう どうせ15時開始からの即メンテで30分刻んで17時スタートからの1時間後サーバー重すぎメンテからの明日15時開始だぞ >>686
今は昔の作品リメイク傾向だし、らむちゃん見るの楽しみにしてるよ 明日の飲み会キャンセルするかどうかを見極める為にも早くやりたいんだけど ここの運営は重くても数日はほったらかしで直さないから覚悟して挑めよ 鯖は落ちなくて特に不具合もなくてすぐにエロが見れるに違いない またミュウレタスに会える日が来るなんて夢にも思わなかった 初日鯖落ちなかったら派遣獲る気あるんだろうなって感じる ミュウミュウのアニメ、アイドル売り路線みたいだな
声優がメインヒロイン以外大根でおもしろい その辺の甘い運営とは違って悪いことしたらすぐBANされるから気をつけろよ
何もしてなくても冤罪でもBANされるから細心の注意を払え 早い事開始して即切り民を選別しておかないと夜の負荷凄くなりそう れじぇくろとかみたいにいきなりヒロインが服脱いでセックスやり始めるのはやめて欲しい。ビッチに感じてしまう クロミさんがサキュバスらしく、ちゃんとビッチキャラやっていた安心感 >>750
今夏放映。このタイミングで見れない作者は悔しいやろ。42歳は早すぎる せまい島で繁殖しなきゃいけないんだから経験人数数人くらいあたり前だよ れじぇはすげえなと思ったのがメインヒロイン格の娘がムラムラしたからえっちしようよーみたいなこと言うの
他の男と寝てるわけじゃないからビッチとは思わないけど村ゲにしては斬新だった すまん流石に何時からかユーザーに伝えるべきだろ
初日なんかどうせ緊急メンテナンスで出来なくなるんだから >>755
最初から服を着てないのがいるかもしれないから安心しろ 村エロゲはどちゃシコNPCキャラがプレイアブルで実装されて寝室解禁される時のカタルシスが良いんよな コンセプト的には非処女多めになりそうだけれど、実際どうなるんだろうね?
あてちゃんが物理処女精神非処女だったが、フェニックスなので致し方なし 脈絡もなくヒロインが空から降ってきてチンコにぶっ刺さるくらいでええんよエロゲなんて >>782
モンスターだし血じゃない謎の液体は出るかもよ 入れた釣りは30分に1回までにしろって言ってるでしょ!
一回一回確認しに行く身にもなって というわけで次スレ立ててくるが、やっぱり>>800次スレ早すぎると思うので、
次から>>900に変えていいかな? テンプレは今のままでいいや ゲーム始まったら速度こんなもんじゃねえぞ
グダるのもあるし800でいいと思う ふぅ…間に合ったな
おまえらが入れた言うからウンコ途中で切り上げてPC覗きに来たのに空いてねえじゃねえか
ざけんなコラ 800だと踏んだ奴が気付かない可能性あるし900でいいんじゃない スタートして数日は加速するだろうけどほんとに900で大丈夫か? 今は若干中だるみしとるからなー
始まった時の情報の嵐と話すことの量はこの比ではねえと思う そろそろ本命時間
ここで始まらなかったら今日はまともにできるとは思わない方がいいな 100円を自販機の下に落としたんだけど拾ってる姿を嫌いなやつに見られた
イライラするわほんま あ・・・ああああ!!!!くる!くりゅうううううううううううううううう!!!!!! ゲーム内容は体験版でわかっているし
不具合がなければそこまで加速しないさ 800でいいよ
どうせ始まったら900じゃ間に合わない 流星とかシュガーみたいなクソみたいな初動は勘弁な!
普通に動きさえすればしばらく1位安泰だろ 同人版すら売ってるくらいなんだし
さっさと開けよ😡 m(゚д゚m)モンムスモンムス ( m゚д゚)mモンムスハイレン >>814
ままえやろおつ
個人的にはスレ番号のスペースが無駄に空いてる方が気になる まあリリース日だし800でもいいんじゃね。落ち着いたら900にすれば >>838
早く引っ込めてモン娘入る準備しないと間に合わんぞ 15時配布で15時にリリースしなかったらどうなることやら >>814
>>900だと踏みげで混乱有無可能性考慮すると>>800でええからええで
勢いで前スレ7000越えてたから普通に危うい 15:00無理だったら当然なんらかのアナウンスはしろよな タコピー鬼つええ!このまま逆らう奴ら全員ブッ殺していこうぜ! 1試合30分ぐらいで終わる村ゲ出せよ
ストラテジー対人とか面白いのに全然出ないし 始まらなかったら15時に配布って書いてあるから買ったのに時間までに配布されなかったので返金して下さいってごねるからな 暇つぶしに抜いてくるか
15時までに抜けそうなオカズお前ら持ってない? あと1分でわいのメデューサちゃんが活躍し始めるのか うああああああああああああああああああああああああああああああ >>861
札束殴り合いエロ村ゲーとか一瞬で過疎りそう のりこめええええええええええええええええええええええ きたああああああああああああああああああああああああ きたああああああああああああああああああああ!!!
ああああああああああああああああああああああ111
は? m(゚д゚m)モンムスモンムス ( m゚д゚)mモンムスハイレタ 17時かよ今日はまともにできそうにねえなあ
ワンチャン16時か 今日はもうゲームよりこのスレを楽しんだから満足
のわけないので開始はよ! お前ら落ち着け
15時開始だけど即メンテナンス入っただけだぞきっと おまえらフェニックスの加護まだとってないのか?ぶっ壊れだぞ急げ めんてwwwwwwwwwwちゅうwwwwwwwwww おい15時に配布とか言ってたのに受け取れねーんだが
ま、俺同人買ってないけど これはバグまみれでグダグダの予感
デュープに期待だなw あーあ
配布されてないじゃん
詐欺だわこれーいきなり詐欺から始める運営かー 16時すぎたら完全に無能の極み
ココからは混むだけ 配布するとは言ったが開始するとは言っていない!!! 遅くなればなるほど人増えるのに不可に耐えられる自身でもあるのか? これ地獄の夕方スタートけ
もう鯖落ち確定じゃん
何考えてんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。