【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
03/22(火) 第68弾イベント「赤い薔薇と禁断のワルツ(後半)」
03/22(火) サイドストーリーイベント「巫女と皇女の桜を見る会(前半)」
03/22(火) 第39弾復刻イベント「雷娘とお菓子の国のメルティーラブ♪」
03/22(火) 10連無料ガチャ デラックス2021
03/25(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
03/25(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
03/25(金) 第27回 フルーツバスケット
03/25(金) 【大型アップデート】メインストーリー新章「第4章 過去編(魔女)」導入
03/25(金) 【大型アップデート】フルーツパフェ「ミラクルフルーツロード」新規追加
03/25(金) 【大型アップデート】メインストーリー第1章・第2章緩和(超える力)・消費体力半減キャンペーン
03/25(金) キャラ専用武器追加(シナビル、柿(戦国)、ドラゴンフルーツ(戦国)、メロン(ウェディング)、マスカット、マンゴスチン、茱萸)
03/29(火) 第69弾イベント「続・にゃんにゃんふるきゅーと!(前半)」
03/29(火) サイドストーリーイベント「巫女と皇女の桜を見る会(後半)」
03/31(木) 第32回 ふるフェスガチャ
04/01(金) エイプリルフール企画
04/01(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/01(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
04/05(火) 第69弾イベント「続・にゃんにゃんふるきゅーと!(後半)」
04/05(火) 第40弾復刻イベント「にゃんにゃんふるきゅーと!〜創生の大樹と果実なお猫〜」
04/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
04/08(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
04/08(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
▼3/25(金)導入予定
■レイドスキップ機能追加
■フルーツパフェ一括スキップ
■新規ソウルストーン追加
■交換所 アイテム所持数表示対応
■交換所 武器能力解放後のステータス表示対応
■体力回復薬(小瓶/大瓶)追加
▼導入日未定
■図鑑(ボイスギャラリー)
----以下ディレクターズノート外の献立
04/26(火) ぱぱ☆れもんみるく聖誕祭
05/10(火) 祝・1000日アニバーサリー
05/23(月) エンクリコラボ ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・32-5-4(ノーマル)クリアで「創生の幻園(討伐戦)」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)3.4倍?、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 バックグラウンドでブラウザゲームが停止する問題について
https://i.imgur.com/lMRnS0e.jpg
コピペ用テキスト --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion 立て乙にょ
本店は2名募集中にょ!
ともにフルバスを戦い抜いてスマメから石をせびるにょ! >>1いちょつにょ
before「はじめまして、ほんてんに配属となった新人ですにょ!よろしくおねがいしますにょ!」
after「いっしょーけんめーやったけど住む世界が違い過ぎたにょ…もうおうちかえるにょ…」
こうなる未来の自分が怖くて勇気が出ないにょ…ぶるぶるにょ 毎回毎回欠員が出るギルドってブラック企業みたいなんでしょう?こわいー(思い込み) >>17
みんな初心者たーさまだった時代があるから実力は誰も気にしてないにょ
ちゃんと3凸してるか、ちゃんとログインしてレイドで石解放がんばってるかどうかが大事だから
気にせず申請するにょ >>18
内部調査ウェルカムにょ
申請と名前のヒントかランクをよろしくだにょ スレギルドに潜り込ませた調査員がことごとく「にょ」としか口にしない生きた人形となって帰ってくる レイドの石ガン無視してるわらわに人権はなかったにょ はじめましてにょ。昔スレギルドで働いていたことのあるたーさまですにょ。
やばいギルドみたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですにょ。
くつうを与えるバナナもサボった子だけで、無意味に突っ込まれたりはしないですにょ。
たべものはバナナ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでしたにょ。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るいギルドで、
け
にげだす子もいないですにょ。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえますにょ。
きっちり体を治したあとは元のギルドにはもどらず、べつのギルドに異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるバナナも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたにょ! >>24
早く助けに来てまでは読んだけど勝手に改行されるからこういう時見辛いんだよな は
や
く
たべ ナ さ
い
お残し許さないギルマスにヤられたたーさまのダイイングメッセージにょ
なむなむにょ… >>26
これはChMateという専ブラの話だけど
「AA表示」にするといい感じにサイズ調整してもらえるにょ
フォントが変わるのはご愛嬌にょ 音楽ファイルの整理してたらふるふるの過去音楽のカバー画像無くて寂しいんだけどどっかに過去のダウンロード画像落ちてないかにょ?
>>28
AA表示ってAA以外の表示にもこんな使い方があったにょか レイドが出る条件って、どこまで分かってるにょ?
体力を大体200前後消費した頃に出るイメージだったのに、さっき前のレイドから消費110で飛び出てビクッてなったにょ・・・ >>31
鮫Pの気分次第にょ
>ビクッてなった
こゆの見てほくそ笑んでるにょ マジかにょ・・・
ストーリー3章に届いたら、レイド出そうな時にピンポイントでハード行ってオーバーソウルまっしぐらにょ!
って思ってたんだけどダメかにょー レイドがでた状態でも消費してるとその分加味されるけどそのへんは勘違いして(含めてないとか)ないかにょ?
110で出ることはまずないと思ってるけどもしかしたら超低確率でそのくらいからでも出ることがあるのかもしれないにょ
現状はっきりしてるのは消費してればしてるほど出やすいというくらいかにょ
180消費した時点で出ることもあれば240で出ないこともあるにょ、ただ前者はそこそこ出にくいし後者はだいたい出る感じにょ
220(レイド出てからすぐ倒さず200使ってからレイド始末して20消費)も目安でしかないしにょ ランクアップと同時にレイドが出て、その後の消費体力の計算合ってるから勘違いは無いはずにょ
体力消費の前にレベルアップ回復分も合わせてレイド6発殴ったけど、それも計算に影響とかないにょね? >>24
こわい!表向き批判したら粛清されるから、隠しメッセージで本心を表してるんだね!
(ネタにマジレス) 180とかおもわず出そうなときはスタミナゼロの果樹園でも回るとすっきりするにょ 俺の場合だと、インして一回目のクエをなんか終わらせるとレイドとシークレットステージが一緒に出てくるみたいな感じだった
ここのところずっとそう エキドナが出た後はスタミナ消費10でも次のレイドが出ることがあったような気がするにょ スキップで体力使ったとき例えばスキップ1回目でレイド発生したとすれば残り9回分の体力は新規に消費されてる計算な気がするにょ 最近シクレ出てもいかなくなったにょ
めんどうだから自動的にアイテム入手でいいにょ レイドで草が出たので一人でつんつんした後
みんなで倒すのボタン押し忘れて
気づいたらそのまま終了してたにょ
すまんにょ わざわざ天井まで回して、青りんごともやしを取ったのに
今日おはガチャで青りんごが出て微妙な気分になったにょ レイドはなんか、累計体力消費量を300かそこらの分母で抽選してるイメージにょ
上記例だと100消費しただけでも100/300で抽選ヒットしてレイド出現、みたいな感じかにょ〜
だからレイド出したら妾は300くらい追加で使ってからレイド放流してますにょ >>31
消費100超えたあたりから超低確率(小数点〜数程度)で出現
消費230か250あたりで99%くらいの高確率で出る(確定では出ない)
こんな感じだと思ってるにょ
だからレイド湧いた状態で200〜240くらい消費してからレイド流すことを常に心がけているにょ 朝:レイド沸かせた後残りの体力+りんごハウス12時間分でファームと討伐ダンジョン消化+α
夕:レイド沸かせた後りんごハウス12時間分受け取って体力200消費
夜:レイド沸かせた後デイリーの200受け取って翌朝体力満タンになるよう調整
の規則正しい生活を送ってるにょ
レイドは体力消費が終わってから殴るにょ スレギルド第七果樹園一名様募集中にょ
三凸してくれれば戦力は不問にょ chromeが嫌になってちょっと前にEdgeに変えたけど長時間起動しっぱなしのときにふるふる開くとすぐに落ちるようになったにょ chromeが嫌になってちょっと前にEdgeに変えたけど長時間起動しっぱなしのときにふるふる開くとすぐに落ちるようになったにょ メモリ不足に見える
やらなくなった3Dのゲームとかアンインストールすれば空くだろ まだ通常のイベントはふるチャン無しにょ
コラボとかフェスとかしか復活してないにょ
サイドストーリーのも無かったしにょ
ふるチャンある場合は大抵実装前日15:00頃に出るにょ サイドストーリー増えたのに遺跡交換所の更新全くされないにょ
そろそろνイタームたち辺り追加しても良くないにょ? 小紫は性能で選ぶものではないってえらいたーさまが言ってたにょ ここの隊長の8割はキャラ目的で引いた後に性能を確認する コムラサキちゃんはコムラサキちゃんだから引くにょ決定事項にょ みかんとオレンジとミカン
なんでミカンだけ夏なのかにょ 引くとか引かないとか関係ないにょ
コンプ勢はキャラが出たらもう既に手元にあるにょ
代わりに記憶とお金が無くなってるにょ しょぎょうむじょーにょ こういう言い方すると怒られかねないけど秀逸なゲーム性を求めるなら健全ゲーでいくらでも欲が満たされるにょ
わざわざこんなところに来たからにはここでしか満たせない"欲"のためにガチャを回すべきにょ
要するにかわいくて[検閲により削除されました]なキャラを狙うに限るにょ パク…オマージュしてるFF14面白いにょ
ウィークリー零式で毎回地雷が混ざってクリアできないって言ってる奴が
毎回いる地雷が自分の事だと気付いてなかったり魔境にょ 閲覧規制が掛かるキャラ…なるほど、イチジクちゃんだにょ! >>65
課金者のデッキからほぼいなくなったら追加されるにょ かわいくて後ろの初めてを捧げたくなるようなキャラ? セシル再びですかにょ! 推しは引いてから性能見て
それ以外は性能見てから考えるにょ みらいからきたわらわからのアドバイスにょ
つぎのパパイヤはぼっこ+8818のじんけんだからひいたほうがいいにょ ぼっこダメ+8818とかレモンちゃんも鼻で笑うレベルにょ 早くストーリーが進んで創生ぶどうママとアンブロおばが欲しいにょ 防御で減衰されたらどれくらいのダメージになるのかな?>8818億 これはかわいい
てっきりあb・・・政治家コスで来ると思ったのに ヤームが配布でシィルが前半、ミダレルとマヴィクが後半かにょ
…おっきいのとすごくおっきいのしかいないにょ… 皇女だと誰が一番でかいんだろう 体格比でいうならケガレだろうが、単純サイズならミダレルちゃんとマヴィクさんのでかでかお姉さん対決になりそう その(絵師)労力をんぼちゃんに1つくらい回せなかったのかにょ でかいのしかいない辺りが露骨なんだわ ところでコールとキャワークどこぉ? 疲れ目のせいかパーティーの中にシィルが2人いるにょ ネーロ族はサイズ割と可変だからなぁ でかくなったかと思えば元に戻ったキンカンといい
だんだん成長してるイタームといい バニラちゃんとか最新めちゃくちゃでかいし ついにミダレルのズリが見られるにょ?
後半全力にょ 石ないにょ いまさらだけどよく見たらラック枠でシアン武器拾ってたにょ・・・ この形式だとイベキャラと運100どっちが良かったにょ?
思案武器まだまだ欲しいにょ 1体目 タウロスロッカー(水) 2体目 イーグルナイト(風)
3体目 キャプテンラビス(火) 4体目 イビルプラント(闇)
5体目 サンドライトドラゴン(土)
前回立てた予測 https://i.imgur.com/rgMPUFJ.jpg
予測っていうかにょ 4 5匹目は2匹とも確定してたしにょ 当たらない方がおかしいにょ
闇パ休みでフェスも闇かにょ? 新ステボスが光だったらまた予測立ててみるかにょ〜 毎週限定1キャラに加えて毎月フェス2種とか度を超えた搾取してるのに更にサイドで絞ってくるの結構キツイにょ 【報】シィルちゃん、全バージョンパイズリ持ち
パーフェグレイトよ。 >>105
普通に考えたら明らかにおかしいんだけど
既にそれがここ数ヶ月常態化しててさも当然のようにやってるのに狂気を感じる また…シィル…にょ…
サイドだと初回半額ないのがつれぇにょ… 恒常キャラいつ追加されんの?
ユーザーなめてるどころか狂ってるだろスマメ… vくるかなぁと思ったけど0だった
ようやく運営も反省したか 推しがいないから気持ちよくスルー出来るにょ
モエルにもう少し頑張って貰うにょ νじゃないのはわかるけど今度はまたシィルかよですよ 出番多くね
全体的に偏りなくすって事じゃないんかよ・・・ ンゴばかりやめろ
カビおばばかりやめろ
νばかりやめろ
【new】シィルばかりやめろ
次はコナタさんにょ…! よくもわるくもスマメは売上に実直だからにょ
売れてるものはすぐ続けたがるにょ 水着シィルちゃんも今夏来そうな予感がする・・・
もちろんパイズリでだ ソシャゲで自社絵師でない場合まとめて発注して実装も一気に来るのは普通のことにょ ヤームは今回来たけどコールとキャワークはνを除くとまだ一度も別衣装が来てないにょ…
そしてタヤスがまだなのにシィルはもう別衣装2つ目にょ、バランスめちゃくちゃにょ >>121
ちんこが止まらなくなってきた
でも財布はもう止まってしまった >>124
どのゲームもそうだと思うけど、キャラの実装頻度に関しては、絵師CV都合があるし、なによりダイレクトに売上に関わる部分だからしょーがないところもあると思うにょ・・・ 筆が早い絵師の担当キャラが多くなるのはまあ仕方ないっちゃ仕方ないねえ
シィルちゃんかわいいし やはりせーさいなのにパパイヤのいしょうがたりないようにょ コムラサキちゃん来る予感したから100連ほど回したけど、なんのせいかもえられませんでしたにょ
星6自体1回だけだったにょ、3%なんてこんなもんにょ
ユニフェス2周目突撃した方が、天井ある分おりこうさんにょ?って思うと手が止まったにょ シィル絵師が空いてたなら人気キャラであるはずのんぼはなぜこないのだ!!!
人気売上云々は正直全くあてにならんと思っている νがそうだったように人気売上よりは運営が押したいやつが連発になるだけだと思うにょ そりゃν化のがより売上になると思ってたからにょ
ハニバまでは方針転換不可といってたけだしにょ おっぱいが売れなければまたν祭りに逆戻りにょ
故人的にはそれでも構わんにょが ちっぱい派が全てモレルに流れてモレル勝利にょ
妹で同じ流れを見たにょ ランダムドロップなのを間違えて確定ドロップで計算しちゃってたから前スレのこれ訂正しておくにょ。ごめんにょ
正しい目安はこうにょ
前半ステージ 182回 (ST10) = ST1820
後半ステージ 128回 (ST15) = ST1920
実際はランダムドロップ次第だから(特にH1-3を回る場合)後半ステージの回数はこれより少なくなるにょ
後半を先に回ってブラチェを幸運100にしてから前半回れば前半の回数も減らせるにょ
↓訂正部分
815 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d27f-bSSa)[sage] 投稿日:2022/03/19(土) 13:19:59.92
前半210回
後半75回
くらいが全体の目安にょ
(ボーナスキャラ自前ブラチェと助っ人のみ、交換所キャラ・武器・石・メモリー・種両方までの目安) >>139
お雛様タヤスちゃん可愛くてちょっと欲しくなっちゃったにょ リスト作って思ったんだけどにょ
正月きゃらも世代交代されて行ってるのに
クリスマスよりも前に実装されたストロベリーがまだ粘ってるの草にょ
粘り気のある女にょ 壷の泡立ちがよさそうにょ 壷ってなんにょ? >>104
3,4体目が見事に苦手属性にょ
毎回同じ事を思ってるにょ わらわはかしこいからデカパイにはお金を払って買うにょ 壺とはタコや遺骨やニラを入れたり風来人がダンジョン制覇に使ったり調べるとモンスターだったりするものにょ
もちろんたーさまの指やお世継ぎ棒を洗ったりも出来る壺もどこかのお風呂屋さんにあるらしいにょ ミダレルの桜衣装、一瞬えげつない乳輪に見えてしまったにょ >>121
ミダレルちゃんなんか下半身小さいな…? ちょい残念 このポーズ描き慣れなかったのかな シィルちゃん何でよりによって闇なんにょと思ったらフルバスが闇休みだから特効チケットに入れない為なんですかにょ 特攻でも直近過ぎるキャラやガチャ開催中のキャラは入らんのじゃなかったかにょ?
たぶん先週のゴルベーザも入らんにょ コラボでも入るっぽいけど今回のアトワは来月になるんじゃないかにょ〜 ドラゴンフルーツ(正月)の入れ替えでちねぇ・・・
インフレ激しすぎるとガチャ離れするにょ 少し妥協することで寿命は劇的に伸びるにょ
まあ正直三ヶ月持たないのはつれぇにょ… 魔法武器のやりくりキッツいにょ・・・
魔法15近接10遠距離5ってどんなバランスにょ・・・ あととうふがポロっと排出したけど
νいちご創生と同じスキルじゃん!最新出ても交換できないっていうのも逆につれえなあ 本店2名募集中にょ
フルバス近いから移籍は早くするにょ 新年会モエルが退場するにょに初期カカルがまだ居座ってる編成が辛いにょ LoWのときも一度受けたキャラを何度も続けて出してたの思い出したにょ
昔からそんな運営にょ >>157 魔法と物理で、といえば半々なんだけどにょ
武器的に偏りが酷い属性パになることもよくあるにょ
ナヴィ武器数本量産してる人は使いたい属性に近接が居ないと全力ガタ落ちだしにょ そのキャラを実装することで売上が上がるならそっちに偏るのは仕方ないなの
人はお金には抗えないなの まあお花みたいに7年やってて投票による権利抜きだと最高でも3Verしか実装されてないのみたいのが特殊だからにょ
人気キャラはバンバン別Verが実装されるもんにょ
ただそれで必要になる武器種の偏りまでついてまわるのはきついにょ (((ところでアイドルアーラスさんはいつ実装されるんだい))) (全身から油をまき散らして絶命する音)
立ち絵だけあって延々と引っ張るのほんと謎よね ほかの魔女実装待ちかミ? なんか全員ピンクで痴女味が強いにょ(今更だけど)
ところでシィルの寝室なんだったにょ? >>172
40:縦パイズリ(毎回ズッてんなこの子)
100:即位(おっぱいが尋常でなくデカい)
毎回ズってんなこの子 お車代で金塊とか怖いにょ・・・
そういえばヤームも隊長が絡むと金銭感覚おかしかったにょ 国のお金と自分のお金はちゃんと区別しないといけないよね 今ならやっぱウクライナじゃないかにょ
北朝鮮ネタもやったぐらいだしにょ 桜を見るヤーム見てるとなんでか許されざる角度を思い出すにょ・・・ コムラサキちゃんもシィルちゃんもすぐ来てくれたたすかるにょ
νんぼ頼みだった土攻撃力枠がやっと更新にょお役御免にょ 最近始めたんだけどシィルってこの前もいなかった?
というか半年ちょいで3体目って同じキャラばかり出しすぎじゃないか
エンクリと同じ運営らしいけどあっちも実装ペースやばいし 魔女巫女皇女はストーリーでも出てくる分人気を掴みやすいからなあ •サイドストーリーは魔女巫女皇女から出す
•サイドストーリー開催がほぼ毎月になってる
•魔女巫女皇女は普通のイベントにも出てくる
•キャラ実装速度が異常な事になってる
この辺が原因だな
振り返ると本当に恐ろしい事だ 日付変わったからコムラサキちゃん来てくれる予感がしたから追加100連回したけどやっぱり恥ずかしがって出てきてくれないにょ サービス開始前から魔女の特設サイト作ってた辺り当初から推していく気満々だったなのよ 推しキャラをお迎えする時は本気度を見せつけるために全裸になるに限る シィルはぷんすこちゃんと並んでスレ内人気も高いから仕方無い 35%チャレンジ5連続敗北にょ
わらわはうんにみはなされてるにょ わらわはミダレルが来てくれて嬉しいにょ
寝室で、実はたーさまとだけエッチを繰り返して専用のドスケベサキュバスに…となっていたら、
(課金が)フルパワーにょ――――!! ユニバーサルコインでナムナム交換のために20連やっちゃうのは悪手かな?
ついでにヤマモモあたりが引けたらとは思うけど あと20連で天井叩けるって意味なら叩いていいんじゃないかにょ >>199
すみません、10連を20回という書き方をするべきでした
要するに200連ってことですね 十分な貯蓄があったはずなのにトチ狂って
コラボのおっぱいに釣られてガン回ししちゃっやのと、青りんご天井したせいで回せる石が無いよぉ
今回の新キャラたちも魔女のときみたく福音交換対象になるのかな・・・? >>201
ユニフェスキャラはすり抜けでも強いの多いし悪くはないと思う 旧塔は超える力があるし2層は属性縛りだし今の環境でナムナム必要な所あるかにょ?
好みの話なら欲しい時に取っちゃえばいいと思うけどにょ 皇女組の財力……というか国勢ってどれくらい差があるんだろう すり抜けがユニキャラとは限らんにょ
おはガチャしかやったことないけどこれまですり抜けは全部恒常キャラですにょ >>202
イベントの形式的に福音交換来るんじゃないかな?
おそらく半年くらい待たされるだろうけれども とりあえず塔は55階まできて、キャラが一人とか死に出したので
そろそろナムナムがいたほうがいいのかなと思いましたが、wikiにあるほどには今は必要がないということですか >>17
かえさないにょ・・・
と言う冗談は差し置いて本店みたいなわらわみたいな出戻り勢もいるから安心するといいにょ >>208
メタル系スライム装甲の上に挑発で狙われやすいからかなり有効にょ
増設された塔でも光の助っ人にナムナム置いとけば余裕にょ 激つよナムナム置いてくれてる人いるからその人を探せば引かなくても大丈夫にょ >>208
「★6梨、★6ナムナムを使った攻略法」のところを読めばいいと思うにょ
ただナムナムがいるだけではヘイト狙い以外の敵がいたらやられちゃうにょ
ナムナムの攻撃力・防御力・現在HPをパーティ内で一番高くする必要があるにょ
(最近のキャラは素の攻撃力が高いからナムナム入りだと逆に使いづらいかもしれないにょ)
そのうえで状態異常無効もつけないといけないので、梨やナムナムは助っ人で借りるほうが楽にょ
ただ現状だとつよつよナムナムを助っ人にしてるたーさまは減っているからレイド履歴などで普段から探しておくのが肝心にょ わらわもにぎやかしでほんてんはいったけどいごこちわるくないにょ
フルバスはじまったらアイテムボックスいっぱいにいろんなアイテムがはいってるのはあっかんにょ
かぶってもおこられないしかたのちからぬいてはいってみるのもいいとおもうにょ とりあえずレイドをのぞいたら状態異常無効つきナムナムの助っ人を発見したのでフォローしてきました
ありがとうございました
単純にキャラ数不足なので別のキャラを交換でもらうのも選択の中にいれようかなと ちからをぬいたあながいつのまにか塞がっていてもそれは秘密結社のしわざなのにょ たー様と出来るからペロペロして欲しくて出できたにょ 超える力使える塔だと完凸したキャラに堕天使カービル級の防御バフがついてるとほとんど死ななくなるにょ >>219
巫女の上の皇女たるモレールちゃんは何で自分で盛れないんですかにょ? またシィルかにょ
おまえハーフで出たばかりじゃねえかにょ
XmasぷんすこちゃんからVtぷんすこちゃんの期間といい短すぎねーかにょ?
v頻度減らしても他のでもやたら偏りある出し方とか何考えてんだにょ サクラを見る会なのにサクラが出ないのはおかしいにょ CCさくら鑑賞会するにょ
その後でツバサも流すにょ プーチ○の演説に集まった連中もある意味サクラだからあれでも見るといいにょ >>218
陥没してるのをほじくって出してペロペロするのがいいのに… 復刻のイベント・・・梨ちゃんの好感度を地殻の奥底まで叩き落としたと噂のキ〇ガイ梨ちゃんイベントにょ・・・
梨ちゃんがどうしてこんな目に・・・にょ 梨ちゃとブルベリは正直ちょっとつれぇにょ
出てくると絶対誰かに深刻な迷惑かけてて被害者可哀そうになるにょ… 前半の梨ちゃんら酷かったけど後半で取り返した?からセーフにょ かわいいしいい子だからね
ミーとか言われるとイヤミの顔が浮かんで抜けないけど 正直ν化ばかりでゲンナリしてたから、当分は乳成分多めでいいにょ そろそろ殺意の波動に目覚めたレモンちゃんをお願いしますね パイーンちゃんが怒りの巨乳化するにょ。モレールちゃんから秘密の技術を入手したにょ 過去にならπの実くらいあるはずにょ
新章に期待にょ タマリロたんにπの実与えてケガレたんと並べてむさぼりたいにょ >>217
よく見るにょ
乳輪は浮いてるけど乳首は陥没して差分で立ってるにょ 隊長の姉や妹(自称ではなく)ってまだいないのかにょ? 凌辱がないでしょッッッッとか叫ばれても困りますにょ>サクラ 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
大型アップデート更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。
▼メンテナンス実施スケジュール
・2022/3/25(金) 11:00〜17:00 終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
何卒ご了承ください
※今回、通常のメンテナンスと時間が異なっております
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
メンテナンス中はご不便をおかけしますが、
ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------------
■3/25(金)AM2時 チケット付きセットのご案内
----------------------------------------------------------------------
3/25(金)AM2時より
第27回フルーツバスケット『スコアボーナスキャラ』解放武器などと交換も可能な
「スコアボーナスキャラ選択チケット」の
特典が付いた『スコアボーナスキャラ選択チケットセット』の販売を予定しております。
また、ピュアピュアガールズのキュートなおひな祭り☆限定キャラなどと交換も可能な
「スペシャルチケット」の特典が付いた
『★6 2体確定 ★6セレクトスペシャルガチャ』の開催を予定しております。
※当選する賞品や開催期間などについては開催時にご案内いたします
■3/25(金) 終了するガチャ一覧
▼3/25(金)10:59まで開催中のガチャ一覧
・★6 2体確定魔女セレクトガチャ
・第8回ユニバーサルフェスガチャ(青りんごピックアップ)
・★6確定 第8回ユニバーサルフェスガチャ
・ゴールドガチャ
03/25(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
03/25(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
03/25(金) 第27回 フルーツバスケット
03/25(金) 【大型アップデート】メインストーリー新章「第4章 過去編(魔女)」導入
03/25(金) 【大型アップデート】フルーツパフェ「ミラクルフルーツロード」新規追加
03/25(金) 【大型アップデート】メインストーリー第1章・第2章緩和(超える力)・消費体力半減キャンペーン
03/25(金) キャラ専用武器追加(シナビル、柿(戦国)、ドラゴンフルーツ(戦国)、メロン(ウェディング)、マスカット、マンゴスチン、茱萸)
明日じゃ盛りだくさんにょ ながくてあたまがふるふるしてきたにょ
つまりあしたは11じからメンテということにょ? 明日はメンテ明けまでフルパフェ消化しないほうがいいにょ?
パワフル追加の時もメンテ前に消化してると初日凸出来なかった気がするにょ もうふるばすの季節かにょ
コラボで爆死したから今回のフェスはスルーするにょ もじがたくさんで妾には理解ができませんにょ…!
未だにパワフル15%武器が揃ってないし、ミラクルは暫く様子見ですかにょ〜… 朝(深夜)凸しないと長時間延長メンテになったとき
凸れなくなって粛清されるから注意するのよ
スレギルドは容赦なくレモンちゃん派遣してくるにょ
小一時間尋問されるにょ りんごは先生プレイさせられてたのにこっちではサクラもココも隊長プレイしなかったにょ
ふるあと修好通商条約にょ
こんな不平等条約なんて許されないにょ >>268
ふるふるでメンテ延長とかほとんど見たことないにょ
しかもフルバスもかいさいちゅーなのに
メンテ延長で初日凸れず終了とかあったら目も当てられんにょ あびきょうかんにょ
でもおおがたあっぷでーとだからにょ なにがおこるかわからんにょ
パフェもフルバスも凸れなくなるほどの延長とか
さすがに補償があるとは思うけどにょ なかったらヤベーにょ メンテ延長のお詫びに1ヶ月毎日フルバス開催するにょ! >>274
全部ワンパンなら1人150体(1月30日として)つまり30周
つまり全員全凸で900周にょ フルメモに困らなさそうにょ 状態異常はどれも強力すぎるから敵は耐性完備で味方を苦しめる要素にしかなってない
最初の設計が悪いよー 毒は塔で一時期活躍してたんだけどな
確か毒耐性持ちより呪い耐性持ちの方が多いから
呪いがこっちで使えるようになっても毒の方が便利なんだよな フルバスのボスに状態異常が特定ターンに効くような調整するにょ
状態異常入ってるとダメージ稼げるようにしとくにょ
(さらに面倒臭くなること請け合いにょ) >>282
進化スキルに〇〇付与がつくとこまで読めたにょ 世界樹なんかじゃ最初の2回くらいは効くけどそれ以降効かないというバランスだったにょ
良く出来てるにょ 死にかけのカスメを引き連れてペイン砲で裏ボスも瞬コロにょ 呪いは忘れちゃったけどメインハードで使ったにょ
毒は最近だとゴーレムさんに入ったと思うにょ 何が効くか事前にわかってもいいね
調べるの面倒だわこれ 全て効かないと思っていつもやっていれば問題ないにょ どんなやつが相手でも手札にエクゾディア揃えれば勝ちにょ どれだか忘れたけど極降臨で耐久しつつ毒ダメージ積み重ねてなんとか星3クリアで興奮したのを思い出したにょ
多分今のキャラなら雑に殴り倒せるだろうけどギミックに乗っかったギリギリの勝負みたいなのを逃しちゃうのも勿体無いにょ 極めのジャッジメントは何が別れ道だったのか謎にょ
誰か解明したにょ? >>292
懐かしいにょ
配布のマモンちゃんが毒持ちの上
属性有利で大活躍してたにょ 旧ジャジメントの分かれ道はアンドロイドや兵器開発を手掛けたことか、シアン登用にょ
新ジャジメントの分かれ道はオオガミとの決裂にょ 過去編だから幼女で登場は必然にょ
νとは違うのだにょ いそうなのはエ○フはもしかしたら数人いるかも知らないけどイチジクとシナモン以外はまだ生まれてすらないにょ なんて事にょ…パインちゃんが戯れてたゴーレムさんが一瞬でぶっ壊されたにょ
怒らないから犯人は名乗り出るにょ(バナナを握りしめながら 今なんとなしにゲームガイドの第27回フルバスボーナスキャラを確認してたんだけど
クチハテイル(VT)(お茶会2)ってどういうことにょ? クチハテイル(VT)(お茶会2)ということはVTクチハテイル(お茶会2)ってことにょ
うそにょ 水属性だからクチハテイル(VT)だけどサイド連発しすぎて巫女の扱いがこんがらがってるにょ 水は魔女二人・・・こっちがお茶会だから(お茶会2)コピペして・・・カチッカチッ次はクチハっと・・・
って感じでコピペミスしたんだよきっと ぷんすこ水にょ
そのうちイタームはんが売りに出しそうにょ 妹を覗きに行ったらすざくとかいうガチぺド実装されてて草にょ
スマメは昔からこういう趣味だったのかにょ? すざくはそこまで人気なかった気もするけどせいりゅうやピコメアが人気だったことからお察しくださいにょ VGかなんかで最下位になったから簀巻きすざくが生まれたんじゃなかったかにょ
最下位を優遇するあたりスマメのお気に入りだったんだろうけどにょ すざくは単独ツイッターイベント
朱雀カフェやるほどの人気きゃらだったろが
なぜかあれを見ると涙が止まらなくなるんだが・・・ すざく可愛かったけどせいりゅうはLDXコラボのこっちのほうがすきにょ えちちしーんはあっちのほうがよかたにょ
でも1つはゆるされないにょ 縛られて喜ぶのは人類共通の性癖です!
変態じゃありません! 元のゲーム知らないけど見た目がストライクでずっとせいりゅうお気に入りにしてるにょ 大型アップデートでブルーティアが1人だけ現実に顕現します ベルガモットをベトナム旅行に連れて行ってあげたいにょ brute
名
〈文〉〔人間以外の〕動物、けだもの
〔けだもののような〕残虐な[凶暴な・心ない]人
ブルーティアはかなりヤバそうですにょ 色々アップデートするのせめてフルバスと別の週にしてほしかったにょ
やること多すぎてこってりになっちゃうにょ フルパフェ回数はメンテ後まで取っといた方がいいんですかにょ >>327
いち早くロードでとらぶりゅうしたいならそうなるかにょ 石油王にはうま味ないだろうけどわらわレベルの中途半端な課金者には石とメモリー増えるありがたいイベントにょ 寄生さえできれば3凸するだけで
石もフルメモも手に入ってメダルでキャラやら武器やら交換できるのは超おいしいやろ
あとは、クッキーを定期的に入荷してくれれば言ううこと無いんだが 装備セットだけはいい加減実装してくれとは思いますにょ 毎回思うけどぼっこパの装備変えるのめんどくさいのと攻撃%武器ソートしてほしい 風パが1.5イチジク以外最新鋭になって模擬戦で過去最高の2500万まで出せたにょ
今月こそスコア5000万目指すにょ 本日は清々しい程の快晴にょ
花粉やばくてフルバスできねーにょ 武器の仕様変更はまずしないにょ
石油王たー様ならば入れ替えなんて必要がないからそこに合わせてるからにょ >>142
フルバスが始まるといつも大変お世話になってますにょ、各ボスの情報屋さんにも頭が上がらないですにょ
ところで、以下のキャラについて各属性バフ種別の追加を一考頂きたいですにょ
土 被ダメ 梨(2nd記念) 進化 特大(単1) 特大(単) 3815 遠 イベ
風 攻撃 ブラックチェリー(アイドル4) 進化 特大(全1) 特大(単) 3685 遠 イベ
闇 被ダメ シナモン(2.5周年) 進化 特大(単1) 特大(単) 3571 近 イベ 交換所にエンジェルが来たけど5000円はたけーにょ
一枚でいいから半額にしろにょ 半額にした分エンジェルも半分になって提供されます
(上半身と下半身を選べます) 模擬線で試行錯誤してたらメンテ入ったにょ
聞いてないよ
武器付け替えてる最中だったから忘れちゃうにょ >>347
付け替えてた魔女玉がメンテの穴に転がっていってしまった…にょ
イタームちゃんと戯れまくって福音大量に集めたは良いけど、νアーラスちゃん以外はお世継ぎ棒ぶっこむ為に1つあれば良い始末
残ったたまたま、どうしようかにょ… ギリギリで青んご採れたにょ
レーヌクロードさん長いことおつかれさまにょ フルバス3000円引くか悩むにょ
アボカド→カビおば
イチジク→エンジェル
なら水か風が最新に
ローズヒップ→
あああああ→
もやし→
スタフル→
も結構強化されるにょ
ぷんすこちゃん以外ならあたりにょ ●1体目 タウロスロッカー(水) 防:8250
通常攻撃のみ…ではなく防御ダウンを使用してくるがそこまで脅威ではない。
●2体目 イーグルナイト(風) 防:8900
通常攻撃のみ
●3体目 キャプテンラビス(火) 防:8000 ※沈黙有効
1・6T目 攻撃力ダウン✕2(ヘイト・HP一位狙い)
3・8T目 麻痺攻撃✕2(ヘイト・攻撃力一位狙い) ※沈黙有効
攻撃力ダウンを使用してくるのでHP・ヘイト一位より前に攻撃力アップキャラを配置する(最前列でなくてもよい)。
麻痺攻撃をしてくるが持ちキャラ、武器により沈黙スキルで対策するか、
無効スキルで対策するか、装備で対策するかに分かれる。
理想パでは攻撃力一位がνさくらんぼでヘイト一位がぷんすこ、とどうしても分かれてしまう。
@装備を我慢せずにνカラスを先頭にして通常で麻痺無効にするか
A持ち装備によって2人に麻痺無効装備か
Bぷんすこをキュウソウに変えてνさくらんぼを攻撃力とヘイトのW一位にして一人のみ麻痺無効装備するか。
どのやり方が一番ダメが稼げるか模索してみよう。
わらわのダメ比較→https://i.imgur.com/Px8kvmf.jpg 上から@AB
●4体目 イビルプラント(闇) 防:8050
1・6T目 麻痺攻撃(ヘイト一位狙い、継続2T)
3・8T目 全体毒(継続2T)
ヘイトが一番高いキャラに麻痺無効装備。理想パではカラス。
毒攻撃があるがカラスが居れば問題ない。
編成が厳しく毒と敵の攻撃に耐えきれない場合は
HP回復でローズヒップやシィル、被ダメダウンで水着ランサが有用。
●5体目 サンドライトドラゴン(土) 防:8650
1・7T目 攻撃力アップ(自、継続2T)&防御力ダウン(全体、継続2T)
3・5・8T目 消費MPアップ✕3(HP・攻撃力・ヘイト一位狙い、継続1T、効果量1.2倍)
4・9T目 土・風以外全体被ダメージアップ(継続2T)
行動が5ターン毎の繰り返しではなく変則的になっているので注意。
オーバーソウルを使用する場合はとくに問題は無いだろうが
MP消費ダウン攻撃の回数が多いので枯渇しないように余裕をもって1200程は欲しい所。
攻撃力アップと防御ダウン、特定属性被ダメアップで風パ以外だとダメが重なり辛くなる?
総評
3体目のボスにどういうキャラ編成・武器編成なら一番ダメが出せるか
人によって違い、久しぶりにやりがいのあるボスかと。それ以外は脳死かと。 iPhone8でやっているのですが、スマホでできなくなってないですか?今朝はログインできたのに、今開こうとしたら画面は真っ白で、右下に今まで無かったメニューのアイコンがありました。 >>354
今メンテ中だからメンテ明けまで待つにょ >>341 それどっちもわらわにょ
ついでに次回フルバス属性予想も変な小ネタ動画もわらわにょ
一人4役にょ 一家に4人にょ わんるーむに4人にょ たこべやにょ
配布★6がすっぽり抜けてるにょ だいしったいにょ
ガチャキャラ分しか見てない手抜き更新してるからだにょ
来月のフルバス前まで覚えてたらなおすにょ おしえてくれてありがとにょ メンテ前に消化しとこうと思ったらメンテにょ
このわらわの眼をもってしてもこの残忍で狡猾な罠は見抜けなかったにょ フルバス中のメンテ珍しくないかにょ?
夜に3凸しといてよかったにょ 大型アプデだからちゃんと時間とっておくとは有能じゃったか
メンテ後はやる事あり過ぎて大変そうだにょ >>359
パパイヤちゃんはゆーのーですにょ、いつもありがとうにょ
忘れてたらバナナ持って優しく教えに行ってあげますにょ、安心して力を抜いてて下さいにょ
スコア100万で喜んでた時期もあったけど、気付けば数千万出せるようになってたにょ…口淫屋の如しにょ 延長したらモレルさんがスタッフのおふとんにおもらししにいくにょ フルバス初日は金曜日だから定期メンテが毎回あるにょ 何時までやっけ?スマホでもPCでもお知らせでないのにょ お姉ちゃんログインできなくなったにょ…
公式の固定ツイに書いてある設定変えてもダメだったにょ… >>353 >>142
今月もありがとうにょ助かるにょ コムラサキちゃんよりνさくらんぼ入れたほうが特攻でポイント高くなるにょ? >>380
どの部分から出るかによって価値は変わるにょ >>381
ボーナスが付くのは水のνさくらんぼ(創生)(2.5周年)であって
土のνさくらんぼには付かないにょ レモンちゃんならどの部位でも美味しくいただけるにょ >>158
最新と被ると悲しい気持ちになる
2%の為にフルメモ交換したけど
クリぷんすこから堕天使カビおばもスキル変わらないからしょんぼりだった >>384
そっちかい
文章だけで土のことかと勘違いしたにょ 色違いの準最新混ぜるのと型落ち特大1Tキャラ入れるのはどっちが伸びるのかな 堕天カビおばは進化で防御upつけられるのがつよいにょ、最近の高難度は防御面意識してないとすぐトケルからにょ
あと単純にスキルダメ倍率も攻撃力でも差があるにょ
(でもわらわはクリぷんすこちゃんと心中する道をえらんだけどにょ)
とうふとνいちごは正直ここまで武器が本体を体現したキャラはいなかったからにょ・・・またちょっとちがうかもにょ ウルトラソウルは250回でいいのか
毎月追加・・・なわけはないよな ショップのかつてないラインナップ数によるぶどママのさくしゅがはじまったにょ またレイドのための面倒なスタミナ調整がはじまるにょ
はぁにょ レイドスキップ快適すぎて草生えたけど自動で放流されちゃうのは改善点かにょ
とりあえず1000枚交換したから当分困らなそうにょ >>392 250回とか2日で手に入るにょ 明日には使えるにょ クッキー落とすから今日からは草のかわりにプテラが殴られるにょ 大型アップデートガチャこれ無料かよ!
って思ったら一万するじゃねーか! 俺もTwitter見てわくわくしながらログインしたら騙されたわ レイドスキップチケットとりまウルトラソウッ6個分確保するかあ 自発レイドスキップしたら自動的に全員放流になるのか
場合によっては自発はスキップしない方がいいな 新パフェのホールケーキくん硬いのはいつものことだけどやたら火力高いにょ… https://i.imgur.com/XCGUok9.png
(´・ω・`)おほーっ
……と思ったけど、よく見ると古めの子ばかりかも なんかレイドが低レベルだらけになってるんだけど・・・
おまえらスキップで倒しすぎにょ? >>405
一万は無理だわ…
俺の一ヶ月の昼飯代と同じなんだぞ 低レベルレイドをスキップで流されるのクソ邪魔にょね… 新しい真レイド叩いたけど、HP・防御はあんま変わってなさそうか
殴るとしても今までと同じくらいでよさそうだ ウルトラソウルに対し稲葉Kが怒りのレイドスキップ連打 パフェなんとか勝ったけど面倒くさいにょ
明日からスキチケ使うにょ >>401
17.5%!?って思ったら覚醒後の数値が表示されてるにょ…?
他の装備もそうなってるし、分かりやすくなってますにょ
さて…久々にパック2買いますかにょ >>408
いちおう火力理想パの装備モリモリでオート1パンのごり押しはできるにょ
最期ν色欲先生が狙われまくって落ちるけどにょ
先生に麻痺無効装備すれば落ちる前に倒せるかにょ >>401
オーバーソウル解放必須とかクソすぎるにょ
パネルミッションは永遠に先に進めないようだにょ…
スマメは本当にバカだにょ ----------------------------------------------------------------------
■メインストーリー1章・2章緩和キャンペーンについて
本日より、期間限定メインストーリー第1章・第2章緩和キャンペーンを開始いたしました!
期間中は1章・2章(ノーマル/ハード)の消費体力が半減!
また、期間中にメインストーリー48-5-4(ノーマル)をクリアすると、
2021年導入の限定・恒常キャラと交換可能な「★6セレクトチケット2021」を1枚GET可能!
ぜひこの機会にメインストーリーを進めてみてください♪
■メインストーリー1章・2章緩和キャンペーン 開催期間
●2022年3月25日(火)メンテナンス後 〜 2022年4月22日(金)14:59まで
※チュートリアルステージの消費体力は半減対象外です
※既にメインストーリー48-5-4(ノーマル)をクリア済みの方も
「★6セレクトチケット2021」受け取りの対象となります
※「★6セレクトチケット2021」はキャンペーン終了後、プレゼントボックスへ配布されます
なにげにうれしい人いそうにょ 新パフェのホールケーキには沈黙持ちを1人連れて行くのをお勧めするにょ
でないと覚醒後の3ターン目?でHP10割攻撃されて即死にょ
そのほかもいくつか強めの攻撃抑えられてそうだからとりあえず沈黙させとけにょ ヒャッハーにょー言いながらストーリー進んでたら助っ人のハートが半減して貧乏性のわらわは2時間休みにょ レイドスキップで本格的に助っ人ポイントが貰えなくなるにょ
まぁ別にいらんけどにょ メンテ終わってからフルバスが完全に止まってますにょ 品ビルちゃん、専用装備で絶大ダメ、超特大バフ2Tって現代の性能になって嬉しーけど、
同時実装された他の子は1ランク下の能力で悲しいにょ… 「期間中にメインストーリー48-5-4(ノーマル)をクリアすると」ってことはあらためてクリアしないとダメ? 主力部隊は全滅したけど総力戦で無理矢理ミラクルロード踏破したにょ >>422 焦らなくても約一か月あるにょ
まだ10章とか石貯蓄大量でうらやましいにょ
しかも体力半分で石回収しまくれるにょ
参考になるか分からんけどクエスト消化を早くする方法にょ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39256816
一人じゃムリなら二人PTでも早いにょ 若創世樹はちょっとクスッときたにょ
あと新BGMがファンシーでよきにょ >>429 再度叩かないと貰えないとかスマメに苦情がいくにょ
※既にメインストーリー48-5-4(ノーマル)をクリア済みの方も
「★6セレクトチケット2021」受け取りの対象となります 久々の全員やきゅうでケーキ倒したにょ
しばらくは溜まりに溜まったチケットでスキップにょ わらわもむりやりケーキねじ伏せたにょ
沈黙持ち入れた土パがゴリッゴリ削ってたから最適化すればオートとは言わなくても少ない凸数で終わりそうにょ 新レイドの料理はお馴染みキラークッキーより少し高性能なexp5倍なんですにょ >>428 シナちゃんはフェスキャラ 他はイベキャラ にょ つまりそーゆーことにょ >>435
あわてて下の方まで読んでなかったにょ
わらわはお知らせが読めないにょ
相関図の下二人ってシィルやモエルのご先祖様なのかな sp版画面調整したけど横にすると前は横になったのに縦のままで劣化してんじゃん
拡大しようとすると画面ずれるし前の方がよかったわこれなら また魔女増えるのかにょ
まるで魔女のバーゲンセールにょ アンブロおばもへっぽこになったにょいつも通り安心と信頼のちょろインですにょ ついに草刈りともお別れかにょ
これからは焼き鳥の時代にょ 新しいパフェの交換品があからさまに対策武器でフフッてなるにょ 石のところを「投石用の」石にしたところでふふっとなったにょ レイドスキップが予想の30倍くらい快適にょ
通常のスキチケと分けた意味は分からないけどにょ お花でレイドスキップになれてたからタダじゃないのは残念だにょ オーバーソウルいらないじゃんと思ったら結局いるのかにょ…
そんにょ… 右下のメニュー画面うぜー!これ消せないんかな?死活問題だわ ワカラスちゃんの変顔ってひょっとして雷句誠かにょ?
ベリーメロンきちゃうのかにょ? ガチャチケ10連が10個とあるので、100連できるぜヒャッパーって小躍りしてたら
あたりまえのように10連しかまわせなかった フルーフロード突撃するか悩むンゴねぇ…
甘味の遠距離まだ取り終わってないから後にするでちにょ オーバーソウル緩和もそのうちに来るんじゃないかにょ?
ウルトラソウル6種解放の1年後ぐらいにはありそうにょ ケーキ全体超威力の撤退封じがうざいにょ
めんどくせーから物量作戦ですり潰したにょ オバソやる気ない妾にはウルソも無理だったかにょ
ギルメンごめんにょ これは、なんでもいいので出入り自由のギルドにはいったほうがいいってことですか >>467
本店とかどうかにょ?
あと2名分枠あいてるにょ やる気があるならスレギルドに入るにょ
別にスレギルドじゃなくても出来る限りSSギルドに入った方がいいと思いますにょ
S以下とかでも結局やること変わらないからにょ… オーバーソウルすらないから、パフェ4体目の全体攻撃で落ちてどうしようもないわ ケーキ野郎倒せねえにょハイパー絶大くらいまでインフレしてからやるにょ 今月のメインストーリーハードも終わったにょ
先月のほうが難しかったにょ なんでワカラスちゃんの屋敷にシィル像があるんですかね〜 オバソあっても攻防HPが5%上がるだけなんで死ぬもんは死にますにょ なんでオーバーソウル必須とかひどいことするの(´・ω・`) 新章のメインテーマテクノアレジみたいなのとてもいいにょ
こういうのでいいんだにょ まぁオバソ抜きで上位石とれるなら
去年実装のレイドは報酬的にもただの邪魔にしかならず全部消せってなるからにょ パフェの恐竜は敵攻撃デバフと味方防御バフを併用するにょ オートでなんも対策取らなかったりしたらしぬにょ
ケーキの全体攻撃は多分固定威力じゃなくてHP割合100%だから封じるか撃たれるまえに形態変化させないと即死にょ
とりあえず覚醒後の即死は沈黙で封じられたけど覚醒前の奴はわかんないにょ ケーキに対策なしの土パで突っ込むとやられるのかにょ?
イケメン早くするにょ >>468
コラボ組みなんで役に立たないぞw
まだランク41だし
一応インはしてデイリーは全部こなしつつスタミナ分は全部回るぐらいはしてるけどね
強さでいえば、ストロベリーハニーロードの4体目のやつに勝てないレベル >>482
沈黙役に他の属性から出張させてクリティカル無しの土パでやったらたぶん3分の2くらい削れたにょ
アトワのココがいれば沈黙付与しつつ土パで削れるから十二分に行けると思うにょ 自分の土パは理想じゃないからにょ >>483
もうフルバス始まってるし取りあえず入っちゃってからフルバス期間後にやめるかどうか考えればいいにょ
迷ってる時間だけ石とフルメモがもったいないにょ
1日3回殴れればそれだけで優秀たーさまにょ 古いレイドはノルマをどんどん半減させればいいと思うにょ 覚醒っていってるのはもしかしてHP3割とかまで削った後のことか?
HP5割の状態で沈黙通らず死ぬんだけど
試行錯誤するごとに5人減るからもう無理や明日から頑張る レイドスキップが100万年前に実装されてればわらわもオバソ揃えられてたにょ 全滅めつめつめつは素早くF5押せばやり直し可能ですにょ
ウルテクですにょ わらわも次あたりスレギルド狙ってみようかにょ
ソロギルドで1周ちょいぐらいで一喜一憂してるのあほらしくなってきたにょ >>487
HPよく見てなかったけど7〜6割くらいのとこだったにょ 最初に赤くモクモクし始めるとこにょ 赤くなってから3ターン目に即死攻撃にょ
あと普通の全体攻撃も飛んでくるにょ その中にしれっと即死攻撃が入ってるにょ
あとリタイアで普通に存命のまま試行錯誤できるにょ あと沈黙云々言ってるのはミラクルロードのケーキのことにょ
なんか深刻な誤解がある気がしたにょ 気付いてしまったけど、沈黙2回だとチンチンモクモクになるにょ 一日レイド回復3回して頑張って殴る
勢いつけてやらないとね スレギルドの様子は知らんけど
正直どこもちゃんと殴りゃ歓迎されるとは思いますにょ
ランキングあるとは言え50位までトップ報酬なので最大1500人が貰える計算ですしどこも人を求めてると思われる まぁケーキは最新でなくて
特大混ざってるような構成でも
4.5色部隊ぶつけたらオートで削り切れるにょ 脳筋で突っ込むか沈黙入れるか悩めるにょ
土の沈黙とか花いちごくらいしか思いつかんにょ ソロはワンパン出来なかったあとの残りの処理で虚しくなるにょ
自己記録の伸びもそこでけちらされるにょ >>496
いいこと聞いたにょ
脳筋で突っ込むにょ 最近の土戦力で沈黙付与できるのはココちゃんか座敷童・・・どっちもコラボキャラにょ鬼畜にょ ケーキは即死に近い大ダメージと即死の2種類撃ってくる感じだったにょ
最大HP下げてきた後に大ダメージ、怒り中に沈黙無効切れたターンに即死、みたいな
戦力整ってるたーさまは>>496の言う通りゴリ押しのが多分楽にょ、最終的に自分もそうなったにょ… まあわざわざ凸数少なくすることに拘る意味無いからにょ 一回勝てればスキップで終わりだからなんも考えず量で押しつぶすほうが楽そうにょ 土パで3T目に防御アップして耐えれば6T目に全滅したけど半分くらいは削ったにょ
あとは適当にオートぶつけていけば攻撃も緩くなってるしし3、4PTもあればってとこにょ
ちなみに最新パで埋まってるようなエリートではないにょ >>483
本店は役に立つかどうかで判断してないにょ
わらわなんて本店建てた時たしかランク20より低かったにょ
フルバス期間中考えてほしいにょ 73章のシリアルが受け付けられないにょ なんでにょ
74は行けたし何度も確認したんだけどにょ おま環かにょ? 10連ええやん・・・からの恒常混じりです
は?
3連より収録キャラは多いっぽいがお得感がねーな >>509
ありがてえにょ
なんか順番が間違ってるのかにょ 73-3がTaで73-3がwaなのににょ なにいってんにょ
73-3がTaで73-2がwaにょ… レイドスキップチケットってなんだにょ
話が違うにょ レイドスキップチケットとは、レイドをスキップする事ができるチケットですにょ!
ピラニアが集う時間帯だと自発含め6回スキップする暇は多分なさそうですにょ… 今まで3ターンぶんの時間は生きてたのが5秒で消えていくとかはありそう しかし今は溜まりに溜まったスキチケがあるからいいけど
調子に乗ってレイドスキップ使ってると枯渇しかねませんかにょ? 朝とかのイソガシなときだけ使えればいいにょ
夜は今まで通りペチペチなぐればいいしにょ とりあえず999枚レイドスキチケ買ったけどこれ使い切るだけでめっちゃ時間かかりそうにょ
それで普通のスキチケも5桁あるから枯渇はそうそう乱用しなければ見えないと思うにょ クッキーガチ勢は枯渇しそうですかにょ
イベレイドは極1匹1回スキップするだけだしオバソ終わればだいじょうぶそうにょ 73くらいもいいけど70とか68とかそのあたりでもいいのにょ ワカラスお姉さんのちくびが迷子過ぎるにょ
みてたらめくって確認したくなるにょ とりあえずレイドスキップチケ1000枚換えといたにょ
鳥と草とイベレイド見つからないときはスキップせずに普通にそこら辺歩いてる一般レイドボスしばくとするにょ 構うこたあねえ使いまくるでしゅ
なくなってもすぐまたたまるでしゅよ まだ火と闇しか解放できてないのにウルトラソウッきてるにょ
先は長いにょ ワラカスてなんだにょと思ったらワカラスだったにょ
おかげでおっぱい丸出しにょ 現状の最新メンツ土パなら
手動で進化と通常折ませれば10ターン耐えられるな
現状、フルバス装備で装備が集中出来てないから
8割程度までだけど、装備集中して飯(喰えたっけか)入れたら
一回の挑戦で倒せそうではあるな、手動だからめんどくさいけど
進化で沈黙とHP回復もったキャラと攻撃力デバフor防御バフ持ち来たら
オートでもやれそう(くるかな) 凸数重ねればどうにでもなるパフェに接待キャラ来るかどうかは疑問にょ
1000年前だろうがなんだろうがたーさまがいる限り全員ちょろインと化すにょ メインは
ナムナムからの正月梅ドーンで敵が死ねば早いかにょ死ぬかはわからんがにょ カラス→ワカラスみたいに1000年前の魔女は現魔女の名前をもじってたりするのかにょ
トロケルとかありそうにょ >>536 いつも一人PTボッコで倒して回ってるんだがにょ
ナムナムと専用ウメの方が早いのかにょ? ウメを専用化して検証してみるかにょ パフェめっちゃ警戒してたけど最後のケーキも型落ち混じりの土パで2回殴ったらあっさり倒せたわ
全体大ダメージをミラベル通常とストロベリー通常で耐えれば後は進化スキル撃ってるだけで終わって拍子抜け ワカラス
ワカービル
ワアーラス
ワクシャル
ワシナビル
ワトケル
ワイターム
ワコール ストーリー走って絶園に辿り着いたにょ
手持ちが風に偏ってる事もあって、勝てるビジョンが浮かばないにょ >>535
このおっぱいどうなってるにょ?
R版なのに乳首券足りなかったのかにょ? スキップのせいでレイド一覧がカオスにょ
クッキー大量に欲しいけど真プテラとかほとんど殴れんにょ 覚えることが・・・・覚えることが多い・・・にょ!!? クッキー目当てなら別に真にこだわる必要はないにょ
通常と真で入手率違うかはわからんにょ こんなん余計に有用レイド消化競争早めるだけじゃないかにょ?
ガチたー様は自湧きネコパンチだからあんま関係ないっちゃないけど 殴ってる間に他のが消える、ってのは回避できそうなできなさそうなにょ ひょっとして最新の闇パってシィルさま二人並んでるのかにょ? クッキー落ちるから自分の出したレイドには一回攻撃のみしかしないと思うにょ レイドスキチケはいくらでも取れるんだからワンパンで即効消すのは止めて欲しいにょ
資源はみんなで有効活用するにょ チケで助っ人要る要らないの画面入らずワンテンポ早くなったのはありがたいにょ
でも体力使ったときに狙ってないでぽっと出てくる旨味のないレイドボスが殴られないまま居座ってるのが問題のままにょ プロマッドバトラーハンターが全部狩り尽くしてくれるのを期待するにょ お目当て見つけたと思ってレイドポイント回復してもスキップボタン押せないままなのどーにかして わいスマホブラウザプレイ民、スキップにFANZAのメニューボタンが被り無事死亡… >>559
マッドさんの変わりにグリフォンやフェンリルが一覧に良く出てくるようになった気がするにょ 1000年前の子とえっちして現在に戻ってきたら蔓延ってるのありそでキケンにょ しかしここまでしてハヤスを自然に出そうとしてるのには驚きにょ >>564
左上にでも動かしとくといいにょ
あとふるふるをホーム登録しておくと上下に余白が出来るからそれでもいいにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2759406.jpg
他ゲーでもそうだけどあのメニューいらないとおもうにょ レイドスキップチケット(だけじゃないけど)の交換数、ちょくせつ数字入力させてほしいにょ・・・ ノーマル進行で沸いたボスをスキチケで流す人が多いから雑魚があふれてるにょ?
10割スキップも用意する必要があるにょ パフェは編成がうざい。なんで通常の編成を継承できないんじゃい。 >>567
スネークフルーツ!タイムパラドックスにょ! イビルプラントさん見ると昔あったステージを思い出すにょ…
初心者には最適だったのになんであのステージ消したにょ? >>569
まさか動かせるとは思わなんだ…
助かったぜぇ〜!! おはがちゃ引きに行ったら大型アップデートなんか入ったんか 沈黙試してみたら大分楽にはなったけど手持ちじゃ1凸キルは無理そうだし
やっぱ当分スキップですかにょ〜 進化でHP回復と防御系効果を持った土キャラこないとしんどいにょ
なんでこんな脳筋ばっかに、一応通常では兼ね備えたのはいるけど手動前提なるしにょ
・・・いやオートで全て任せられる方がある意味脳筋かにょ、わからなくなってきたにょねるにょ おやつまだ出てないっぽいからそっと差し出しておくにょ
FuTawanodawa / kaRemanaKuse >>581
サンクスにょ
今回waとTaが逆なの分かんなくて悩んでた所だったにょ レイドのスキップはマッドバトラーの時は最大ダメでスキップとか
スキップ後の救援範囲をフレのみにするとかは今の所出来ない感じですか? スキップで勝手に全体救援になったせいでイベでフェンリル湧いて困ったにょ 救援範囲は自分→フレ→全体へ変更可能で非可逆にょ
マッドバトラーは沸かせた本人に分からせるために殴らない方がいいにょ フェンリルとか殴らずリリースでいいんじゃないかにょ クソームいいかげんにしろにょ!!なんでまたバックグラウンドでうごかないにょ!!!
というか勝手に更新するなにょ!!!!!!! というかタスクバーになんで改竄したやついれられないにょ!!!ふざけるなにょ!!!
一応デスクトップからは動くけどなんかもにょるにょ メニュー画面とかの真ん中に文字打ち込むときに出てくるような縦線が点滅してるのはなんなのかにょ? カーソルブラウズ?が有効になってる可能性があるのよ F7で回復すればそうなのよ 1000年前のうんたらかんたら、ガッシュ思い出したにょ
ベリーメロンにょ レイドスキップはありがたいけどにょ
これ初心者にやさしくないのではにょ 初心者もダメージ報酬確定だからお得じゃないかにょ? 初心者の方にありがたみがある仕様にょ
ただ初心者はスキチケが不足しているからそこらへんは難しいにょ 頑張るにょ 初心者は自発は殴って毎日10回スキチケ使うくらいにしとくにょ
ランク50未満の場合は使わないのもありにょ 昨日まで全く動かなかったメニューが今触ったら動くようになったにょ
こっそり運営が弄ったのかにょ? 水の攻撃バフ枠に専用付けたシナちゃん入れたら兎ワンパンできるようになったにょ
超特大バフのちからは凄いにょ にしても、風パが一気に強くなって色々追いつかないのが辛いにょ
何よりνイタームちゃんも2.5桃ちゃんもスルーしちゃってたのはお世継ぎ棒的にも致命的にょ
どこかで巡り会える日は来るのかにょ… ケーキまたまけにょ
残り1100万の時の5T呪いから6T全体大ダメージが耐えきれないによ
防御250ぐらい増やしても死ぬによ
火力でおしきろうとしても土で200ちょっとしか減らないにょ
わらわはふるふるへたにょ
明日こそかつにょ 妾は残り500万から数の暴力で倒したにょ
やはりふるふるは暴力が支配する世界にょ 消費7だからって70ステージとかクリアしてるとクラッシュする 参戦する→ロード中→助っ人選択・連れていく→ロード中→レイドスキップ・スキップ→既に倒されていますにょ
いままでこれやってたわらわみたいなのおりゅ? 初心者にはレイドスキチケの交換レートが結構重いと思うにょ フルーティアが暴力で全てを解決する恐ろしい集団だと思われてしまうにょ >>603
6T目って沈黙でターン飛ばせませんでしたかにょ?
妾は土パが終わってるので風で行ったけど、確か6T目は沈黙掛けて防御アップ&回復、7T目防御で耐えてましたにょ
…結局途中で怠くなって暴力で支配しましたけどにょ! >>608
フルボッコでヒャッハーしながら集団で轢いているから仕方ないないにょ 沈黙うったけど全体くらった気がする
なんかいろいろ試したけど1000万きることなく負けたけどもしかしたら見落としているかもしれない
全体じゃなければバフ、デバフかけとけば防御は100あれば耐えきれるのは確認したけど防御減らして攻撃力増やして挑戦してみるにょ
わらわはそんなにキャラいないけど
つぎこそまけないにょ スマホchromeでやってるけどふるばすの土ドラゴンやってると9T目あたりで高確率で固まるにょ…挑戦権消滅したにょ 沈黙無効撃つくらいまで削ったらあとは1ターン目のボッコでジョジョに削ればなんとかなるにょ
ただこれはベテランたー様じゃないと数の暴力の都合できついかもにょ 昨日エンドレスホール!で壊滅したから今日こそは対策して乗り切ってやるにょと思ってたけど
寝て起きたらすっかりわすれて今日もエンドレスホール!で突っ返されて数の暴力に頼ってしまったにょ・・・わらわはあほかにょ ケーキはいろんな仕様(性能)が中堅ストッパーになってるからにょ 4戦目からの流れでつよつよ装備させた火属性(相性的に5戦目やくたたずなりそうだからあえて4戦目に)を突っ込ませて500万ほど削って壊滅
→ガチ土パ(ストロベリーで2Tに1度防御up入れる、ココちゃんいたけど結局沈黙はどのタイミングで入るかわからんかった)で残り500万弱まで削って全滅
→残りでどうにか削りきろうと闇パ突っ込んだらそのまますぐおわったにょ 2021チケってνオリーブ(正月)まで入ってるのかにょ?
ソシャゲはクリスマスといい正月といい実装フライング多過ぎるにょ >>617
沈黙は [▲] ←こんな形の赤いアイコンが消えたタイミングで入れればいいんじゃなかったかな? >>618
無料ガチャと同じならば年末イベまではいるにょ パワフルケーキですら数の暴力で戦ってるのにミラクルとかできる気がしないにょー...
というかパワフルで集めるべきものがまだまだあるにょ
>>618
そりゃクリスマスになってからキャラ配ったらクリスマスに合わせてあんなイベントやこんなイベントが読めないにょ
実は早いくらいが丁度いいにょ 欲張って6T目も守備バフでなんとかしようとしたけど壊滅したので
次からは土パの3T目しか手動でやらないにょ
沈黙?…知らんにょ とうふの敵デバフとストロベリーの防御バフ
νモエルのHP回復合わせてココの沈黙を常に入れ続ければ
10T誰も死なずに耐えたぞ 今月のハードボスはどっちも風パで潰したにょ
2.5v桃とヒガンバナで大体の状態異常防ぎながら回復と火力ができるのつよいにょ ワカラスちゃんが元々割と良い子だから分からせることができないバグを改善してください わらわもハード風だったなにょ
堕ービル青リンヒメリンの鉄壁パで脳死したにょ
74はそれに沈黙耐性積んで助っ人コムラーさんきてもらったにょ ミラクル攻略したら13枚目終わりだけど遠距離武器回収してからにするにょ 現状ワカラスちゃん戦闘に入る気配が微塵もないが、
この辺の抜け道から操られて戦うことになるんかなあ 「現地の人なので同行ではない」的なとんちとか
https://i.imgur.com/at2pjAg.jpg とてもじゃないけどあのドラゴンに全員なんて乗るとは思えないにょ…
他のもフルボッコにしているのかにょ? ワカラスちゃんが隊長の隊長を前立腺マッサージとかでわからせるにょ 魔法武器にょ!
とにかく魔法武器をもってこいにょ! >>624
脳金を突き詰めれば殴り倒せるにょ
呪い(沈黙)対策してる助っ人を見つけるのが一番の難所にょ 不知火さんが同行してたらたいへんなことになってたにょ 過去魔女はシナリオで念押ししてたし戦闘はないんじゃないの
あんなゴテゴテキャラの戦闘グラ作るほどの余裕もなさそうだし 最近のキャラは通常sが状態異常防御ばかりで困りましたにょ
一時期攻&与ダダウンを連打してたのはなんだったんだにょ ケーキ侯爵ほぼ全部ぼっこ耐久でやったけど最初のパターンが一番きつかった
全パターンで使ってくるマゼルノ・マザッタ(全体特大ダメ)の威力は初期形態が一番高い謎
2200万ぐらいでパターン変化した後はなぜか弱くなって以後余裕で耐えられるようになる
後は散々言われてる第2パターン以降の沈黙入れとか第3パターンから来る呪いの現HP狙いとかが注意点なぐらい レイドスキップ楽すぎて石100まで割ってやってるわ フェンリルとかの低レベルレイドがいっぱい流れてくるんだけど、新規がいっぱい現れたのかにょ? イベントステージで沸かせてスキップしてる可能性があるにょ 一応コラボ直後ではあるしご新規たー様が居ると思うにょ
ただあのくらいの相手にレイドスキチケ使うのはもったいないと思うにょ(ダメランみるとみんなスキチケつかってるようだし) 殴ればワンパンなのに横着スキップして倒せないまま自動的に全員放流してるってことか
この辺は完全に弊害だよな 新規じゃなくてイベントステージで沸かせてしまったやる気のない人がスキップで雑に放流してるってことか
今までは1人でも簡単にとどめさせてたけどスキップだと1/10ダメージで固定だからねえ せっかく沸かしたのに自発スキップでみんなに自動放流なのかにょ
救援範囲は今までどおり選ばせてほしいにょ レイドが飽和状態の時は自分のレベル帯がきやすくはなってはいるにょ 石解放レイドは逆に以前よりも瞬殺されてるにょ
一瞬で消えるにょ… 3ターン殴る時間も無く9人目が押した瞬間終わるからそらそうなるよね レイド用に属性無視のパーティーが一個組めてそれで戦力いっぱいいっぱいなんだけど
フルーツバスケットはこれだとすごいきついね
イビルプラントよりサンドライトドラゴンのほうがはるかにダメージが出せてるから
下手に途中で手を出していいものか迷う >>652
それ選ばせたら
スキップの意味ないやん
って言う人が現れる
設定で変えられたら良いんだろうけど >>657
フルバスは3PT組めるまではハードル高い
でも、3PT組めるときもちい
さぁガチャを引くんだ(スマメの思うつぼ) レイドオーブ分まとめてスキップさせてほしい
チマチマ1回ずつスキップしてたら今までの猫パン敗北再戦と変わらんやん フルバスを三回やっとけっていうけど、手持ちの都合でひとつのPTのみ二百万ぐらいだせるだけで
後は十万点だとかそんなのしか残ってないんだけど、こういう場合でも上限三回分はキッチリやるほうがいいのかな >>661
他人からの印象がにょ
ソロギルとかならしなくてもいいとは思うにょ >>661
3回凸るのが目的じゃねーんだ
所属ギルドの決まりに「3凸必須」と書いてあるからルールは守らなきゃならないんだ
なんでそんなルールがあ有るのか考えればわかるとは思うけど
ギルドがギルドとして存続するためには必要だからだ スコアだけじゃないんよ 撃破報酬のチリツモも大事なんよつまりミリ殺しとか狼ワンパンとか
上位ギルドになるほどスコアそのものはあまり気にされない りんごみきゃんですらギルド全体でのスコアアタックはしてない 撃破数重点 4〜5向けに武器調整してる人が多いと3倒れた瞬間に雪崩れ込んで
ログが1ページ埋まって笑顔になる事が稀によくあるにょ >>666
ギルマスはバス期間中は一睡も取らずに全員の行動監視してるから一瞬でバレる
除名すると痛手になるプレイヤーがサボっていた場合は気づかないふりするが ワンパンできるギルメンの名前は覚えといて損はないにょ
ログ見てその人が初回兎殴ってたら89割龍まで倒しきるから
葉巻でも吸って待ってるといいにょ 凸監視は大変だろうから絶対漏らすなにょとか厳しいこと言う樹はないけど
長期ログインなしはサクッと除名してほしいにょ
してくれないと募集もできないしにょー… 50位争いがなかなかいい感じですにょ ゆっくりしていくにょ ワンパンマンかどうかはログ見なくてもスコアで大体わかるにょ ログなんとかして欲しいわ。情報量少ないくせに蓄積ページ数少ないという。
もっと細かい文字にして3日分全部リスト化でき、プレーヤー別集計もできるぐらいの改修をするべきでちね ふるーつバスケットの新しいの上からふたつくらいの敵が難しいのですが、旧きゃらで3つくらい装備装備したパーティ作った方がいいですか?
一番強いのは弱点土だと思うけど二番目の強いのは弱点何だったかな?2軍3軍はフルメモ勿体ないので開けなくていいよね?
装備は防止重視でウバシアイスでいいよね プレゼント履歴も地味に欲しいにょ 湯水のように石飲んでるので気づかないにょ >>679
それたーさまじゃなくじーさまにょ
素直に老眼鏡つかえにょ パフェの最新は完全に最前線向けの難易度なんで
戦力充実するまで前のやつからやった方がええんちゃうかな >>683
フルバスじゃなくてパフェ3なら物量作戦でいいにょ
極端に言えばバフ一式揃った神風部隊
もしくは防御デバフ餅を混ぜたぼっこ削り部隊(死なないならソロでもいい)
ただ防御高くてぼっこ削りがほんとに僅かしかないから
二軍以下が特大バフ以下の部隊しかできないなら相当数必要にょ
フルメモは弱い子に使っても効果は雨水にょやめとくにょ
長文描いたあとに言うのもなんだけど
本気でアドバイスほしいなら手持ち晒したほうがいいにょ
新雪なたーさまがいろいろ教えてくれるにょ 恐竜はなんちゃって最新光パでも倒しきれなくて全滅するにょ
なので先に削り部隊を当ててからエース部隊を当てれば対ケーキ用に
つよつよPTを温存できるにょ
ここで主力が殆ど倒されるならケーキ倒すのも無理だから総力戦のぼっこで恐竜を
倒して帰還でいいにょ
ってかその程度のレベルだったらパワフルの交換優先でいいにょ長いにょ >>673
ボスの手前でバフかけてらかやるのが上手いにょ 2つ目のパフェのパーセントアップ武器を取り終えてないから
3つ目の挑戦は先延ばしにょ フルパフェめんどくて全然やってないにょ…
すいませんにょ… ハードボス攻略の準備が整って助っ人揃えて飯食って挑戦ってタイミングで誤クリックして助っ人も飯も消える
この仕様いい加減やめて欲しいにょ 誤爆推移はたしかにめんどくさいにょ
とくに更新ボタンの上にある石購入ページへ飛ぶ+のボタン、おまえにょおおお! >>690
もうやつはあきらめて武器狙いにいってるにょ 全道入場券共通で1個しか入れないから捨てる覚悟も必要にょ
ところで毎日欠かさずデイリーパックある状態で回ったとしてミラクルロード実装までに全部取りきれるのかにょ
わらわ数日できなかったり忘れたりして4セットくらい15%武器取れてないにょ レイドのプテラ何か厨二臭いこと言ってるけど何言ってんだとみてたら
泡泡卍破羅打威棲
鬼魔愚零卍努雷舞
炎炎卍摩武駄致
って言ってたにょ・・・不良の当て字? >>685
手持ち 土
オレンジHW、ストロベリー、聖たまねぎ、創生いちこ、νみかん、ネクタリン、パンプキン水着、
ウグイ、みらべる、νりんご、GB2nd、パパイヤ水着、スイカパイレーツ、νさくらんぼ、ノニ
ケーキの敵致命的な攻撃で3ターンしか持たないけどみんなオートでやってるの? 1年半くらいぶりにふるばすしたけど特大混じり土風闇で3PT組むのがやっとにょ
ソロだとサボりも気楽だからいいにょ アプデの情報量が多くて今になってキャラ専用武器の追加に気付いたわ
水と風の攻撃は特大止まりだったから助かる >>706
あ、ごめん
”フルバスと同時期は”が抜けてた >>706
今日の分おわって試せないけど
テーブル1(〜75%)の全体攻撃が一番きついみたいなんで
非有利の神風アタックで7割以下にするにょ
季節によって偶数ターンのデバフ対象がかわるから
秋冬だとデバフ消えない状態で6ターンの全体受けることになるから床ペロにょ
テーブル2(〜45%)
3ターンめの全体は沈黙刺さるからなんとかするにょ
テーブル3(45〜)
高威力全体が6ターン目にくるからそれまでに全力でぶん殴るにょ
無対策でいいから主砲ぶつけてくにょ
その手持ちなら完凸してあれば2部隊ぶつければ勝てるんじゃないかにょ
まあ装備でもかなりかわるからなんともいえんけども
押しきれないってなると耐久戦しないとなんなくなるけど
ネクタリンいるならあと創生ヒメリン混ぜてたぶん後半は耐えられるから
高HPに呪い耐性つけて持久戦がんばるにょ >>709 >>673 (ワンパンオートとか)当たり前だよにょぉ?
うーん、わらわも(この最中)やったんだからにょ?(同調圧力) お知らせに書いたくらいでは読まないことは歴史が語っている DMM GAME PLAYERの新バージョンがダメダメすぎて苦情行ってるのもありそう そのお知らせ、偉い人に見せられますかにょ?長くて分かりにくい、結論が遠い文章を出せますかにょ?
だから「デイリーメダル獲得条件、激渋にしますにょ!」って書けば良いんですにょ
…なんで嫌そうな顔してるんですにょ? …何がまずい、言ってみろにょ お知らせをよむのは高難度をオートでクリアすることよりも難しいことにょ lowは色んなのとコラボしてるにょ、とっくに終わったのに
かなり影響力あるにょ〜 この世にお知らせなんてものがあるから無用な争いがうまれるにょ 識字率が低いのはふるふるのたー様だけじゃなかったのかにょ… kssmはお知らせが読めない、とlow時代から言われていたでしゅ 隊長の識字率は2%に満たない
実際俺もこのスレに何が書いてあるか読めない 三行以上の文章は脳に甚大なダメージを与えるから禁止にょ 三文字以上の間違いじゃないかにょ わらわはそうにょ 三文字以上の名前のフルーティアを覚えられなくなったkssm… 3文字がセーフなら結構いるけど2文字までだと途端に厳しくなりますにょ 3文字のフルーティア魔女巫女皇女出撃不可ステージを作るにょ クコ、ココ、マホ、茱萸、ムミ、柿、梨、ねぎ、メア、ピコ
他にもいるけど、フルーティア以外が多いような気がする >>733
アイギスも反省したのか最近は3文字制限無いにょ ジェイルハウスロックにょ
隊長は3つ以上覚えられないにょ >>740
ふるふるはPC画面に映ってるものだから1つにょ ウェディングメロンのおかげで風の攻撃枠なめこから強化できてスコアめっちゃ伸びたにょ レイドスキップ便利にょ
調子乗って使ったら10枚しか無かったにょ レイドスキップチケットはクエストスキップチケットで交換可能だから思う存分使うとよろし ねこぱん派的にはスキチケはちょっと嬉しい程度ですにょ
自分でスキップすると再戦が選べないから動線が遠くなりますにょ
でも今まで時々あった、通り魔に瞬殺される事が無くなる気がしますにょ とうとうけーきぼこしたにょ
ちからこそぱわーにょ
たたかいはかずだよアニキにょ
わらわはふるふるうまくなったにょ
アドバイスさんきうにょ わらわはスキチケ37000まいあったから10000まいのこしてレイドスキチケ2700ゲットしたにょ
5400じかん=225にちぶんにょ でもまいにち40わりしたら100にちぶんしかないにょ
(じはつぶんはワンパンかフレほうりゅうしかしないからチケットつかわないけーさんにょ)
まいにちレイドいしわりしてるひとはスキチケこかつしそうないきおいにょ
べつにレイドスキチケが無いからってレイポしょうひできなくなるわけじゃないしにょ
こかつしたらふつうにレイドなぐればいいはなしなんだけどにょ なくなったらまえにもどるだけにょ しょきすぎてだれもたたかないレイドはだれがたおしてくれているかきになるにょ 平仮名だけ、片仮名だけは読むのしんどいからやめるにょ!
コムラサキちゃんはどうしようかにょ〜…攻撃7000台乗ってるからアタッカーとしても優秀で悩むにょ >>752
ちゃんと漢字で書くにょ
知力一桁のたー様はどうせ文字数多くて読めはしないからにょ すいません、ちょっとお尋ねしたいのですが
0.5周年のクシャルやアーラスみたいなノーマル衣装の魔女は
DMMポイント使わないと手に入らないのでしょうか? >>751 それはもう来月ですにょ
4/1かにょ…今年はなにふるきゅーとにょ?
コラボもやることだしえんじぇりっくふるきゅーと?
Twitterの広報担当の入れ替わりとかやったらルシフェルちゃんがくるにょ?
向こうは全くやって無いからよく分かんないにょ
>>754 たー様の識字率に合わせて漢字縛りしたけど打つのも面倒だったにょ >>752のおかげでスキチケをレイドスキチケに交換できるのを知ったにょサンキューにょ >>708
こちとら桃(無印)が現役にょー...
少しでも状況が変わるならたすかるけどどうすればいいにょ >>757 無課金だったらフェスガチャ自体から超低確率か、フェス天井交換しかないかにょ〜
天井は石30000だけどにょ 無償石でもいいから無課金でも石貯めれば月1回は狙えるにょ
後はロッテン勢専用の交換チケとか超SPチケとか
何かの記念の時に発売される特別なチケットとかで交換ラインナップに入っていれば〜
だけど交換チケットはどれも課金にょ
過去に交換チケ配るような事が1、2回あった気がするけどあれは何だったかにょ〜 年周だったかにょ?
その時に交換リストにフェスキャラ入ってたかは覚えてないけどにょ >>761
フルーツの種(2020)の交換所でメロン(ウェディング)を入手
メロン(ウェディング)の専用武器を解放すれば1ターン攻撃超特大アップになるよ >>762
フェスの涙交換所というやつをwikiでみたんですが
ノーマル衣装のクシャルやアーラスはのってなかったもので
となると課金セレクトチケしかなさそうですね
ありがとうございました >>764
ノーマル衣装のクシャルやアーラスはハニバで実装された子だからフェスとは無関係にょ >>764
チケ以外だとアニバとハフバの時期だけ無料ガチャに入るにょ
確実性はないし闇鍋だから運命力が必要にょ >>763
たすかるにょ 早速やってくるにょ
...武器を解放したら4凸するためのメモリーがなくなったにょ 専用武器解放をお勧めするのって、初心者に鞭打つ行為じゃないにょ?
そんなに急務で有用なやつやっけにょ?
ところで今回の大型アップデートで実装された専用武器は相変わらず微妙なんじゃないかにょ?もうこれやめないかにょ? >>767
1Tのキャラは余裕がないなら凸しなくていいにょ
先頭ならどうせたいしたダメージは出ないにょ >>768
シナビルは2T超特大だから水着カービルがいないなら十分選択肢になるにょ
攻撃力低いけどそれでもまほジクより↑にょ
>>761の場合は無印桃からの交代だから大幅に強化にょ 大事なことを書き忘れたにょ
水着カービル枠はフルバス直後か、少なくとも4月中には更新されるだろうから一旦待つのも手にょ
…水着って書いたけど新春カービルだったにょ
どう見ても水着だからまちがえてもしかたないにょ 専用装備は格差あるのが問題なんにょ
今回で言えば全員シナちゃんレベルにするにょ プリコネも専用武器には相当の格差あるのでセーフ
・・・・とは言えないにょ 無料ガチャでxmasぷんすこ出てびっくらこいたにょ
堕天おばいるから出番はないにょ アボカドにゃん→専用シナビルちゃんでわらわの水部隊が3000万超えるようになったにょ >>776
自分は魔法少女マルメロが出たにょ
新年会カラスがいるから席はないにょ・・・・・ 風パだけなんでか8Tでフリーズするからドラゴン叩けないにょ… よくみたらうちの水パ、サ終ですわ→専用武器シナビルちゃん で強化できるにょ
フルメモ1550?消費するのつらいので迷ったけど。多分水パ今回使わないから見送りするにょ。 初めてフルバスの最後のボスをワンパンできた
風パちゅよい…… アリッサさんやソニアさん来てほしいにょ 年齢不詳が増えるのもよいですにょ (げらげら)
今気づいたんだけど相関図で残りの魔女チラ見せしてたにょ
みんなおっきいにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2760596.jpg 魔女可愛いにょ
黄金リンゴもついに別バー来るかにょ あーびる優とかシイラレテイルンダちゃんとかそんな名前かにょ? コナタ絵師
カビ絵師 んぼ絵師
かにょ
皇女編と同じ絵師使っていくのかにょ
にょ絵師のボスキャラみてみたいにょ そういえば今更ながらな質問なんだけど、ふるばすってオーバーキルもちゃんとランキングスコアに反映されるんですにょ?
ちょっとお残ししちゃった敵は誰かがオーバーキルすると思うんだけど、無駄にはならないんですかにょ? エロバレーにかかれば振り袖もアイドルコスも水着にょ >>799
ちゃんとオーバーキル分もスコアなりますにょだから10Tしっかり殴るにょ レイドチケ間違ってmax交換しないように注意しないとな
一応果汁でスキチケ交換はあるからこっちは残しておいた方が安全だな >>801
ありがとにょ、5ボスちょっとお残ししちゃう感じだから気になってましたにょ 既出ならすまんけどにょ プテラしばいてて思ったんだけどにょ
ランク上げるために体力に石割ってるたいとーは、石増えてきたらランク上げるのに
レイドに石割ったほうが効率よくなるんじゃないかにょ そんな人は大変にょ〜 レート上がるまで石割るのはオバソ時代からの伝統にょ サイゲは最初の方ベアが温泉入るのに水着だったのに今ではどうしてこうなったって感じにょ
サイゲ社員に寒中水泳でさせるにょ ベアはMブラスクの剣の所持者にょ
磔にされたり真冬に水着で震えてたり
ドSさんのプレイで昂ってるにょ わらわたちはインペリアルクロスという陣形で戦うにょ >>709
>>710
>>711
75%までは3軍でいくのね。全体攻撃がきついので全体防御アップ、被ダメージダウン持ちで
場合によったらマニュアル通常操作が必要なのね。ウバシアイス等の防御偏重装備がお薦めなのね
45%からは沈黙装備あるいは沈黙スキルを持った2軍を使うのね
45%以下は梨を編成したウバシアイス等の防御偏重装備と6ターン目前に防御アップ被ダメージダウンを使って
耐えれたら後はなんとかなるのね
ありがとうございます!
編成足りなければ残りHPは生き残ったどこパで削ります.
てか、もうちょいパーティが潤沢になってからパフェ3はチャレンジでいいですね。
メダル2倍パック勝ってるのでチャレ2の石とフルメモ回収してからでも >>789
魔女の左の娘はもしかしてシィルの先祖かにょ? 学園ヒメリンゴおっても創生ヒメリンゴおりゃん
全体はノニとネクタリンで単発は梨でなんとかするにょ >>810
フルーティアなんていう無名職は映す価値なしにょ >>810
ストーリー読めばわかるけど1000年前にフルーティアという括りはないにょ >>818
運営「ストーリー頑張って書いてるんだから読んでほしいんだにょ・・・」 >>790 まだ誰も妊娠してないからにょ おしるしも来ないにょ 後から読み返す時に、章一括閲覧機能みたいなのが欲しいにょ… 本当に読んで欲しいならクリア後消費無しで読み返せるようにしないと…… 運営「要望に答えて機能追加したのに気づいてもらえない・・・」 お知らせをちゃんと読んで貰えるという考えの方こそ頭ふるふるにょ
読まれない前提でゲーム作るにょ ストーリーから読み返して思ったのが一括の件ですにょ
今読んでたのってどれだっけ、次はどれだっけって良くなりますにょ
エンクリもふるふるも、話がさくさく進むし演出短くてストレスないから読みたくなるにょ 1話読み終わった後に「次の話を続けて読みますか?」は確かに欲しいにょ ストーリー振り返り機能はR専用イベントの所在を明かしてほしいにょ
結構あった気がするけど探すの面倒にょー >>833
wikiのキャラストーリーのページの下のほうを見るにょ バロメッツという知的で痴的なフルーティアもいるから一括にするのはやめてください! >>826
うおおおおおお頭フルーティアだったゆるして
後塔のやつも見られるとうれしいな お知らせの文字が読めないたー様のために
ゲームにINした時に新しいお知らせがあるたびにわらわが読み上げるにょ
なお、スキップ不可と謎機能でミュートをしていてもイヤホンジャックにつないでいても
本体スピーカーからわらわの声が大音量にょ
当然謎技術でスマホの電源も落とせないしブラウザも言い終わるまで固まって動かないにょ
これをわらわはPウイルスと名付けるにょ やめるにょ
なでなで目覚ましのかのんちゃんが職場で騒ぎ出した時の事を思い出すにょ
もう許してにょ お知らせを読まないたー様達には全て創世樹ボイスでしか歌もボイスも流れないようにすれば読むようになるにょ あのあの、次回のフルバスでどの属性がお休みになりそうかとか、どの程度予測出来るもんにょ?
オーバーソウルどれ取りに行くか迷ってますにょ
なお最近までは更新連打で真ぼるけん大公をストーキングしてて、今月のメンツ見て崩れ落ちたにょ >>838 なんで職場でふるふるを見る必要なんかあるんですかにょ?
職場でふるふる開くヒマがあったら1ピコ秒でも多く仕事するにょ ばしゃうまにょ しゃちくするにょ >>841 新ステのハードボスが水だからにょ 現時点で次回5体目はほぼ確実に土パ担当にょ
そして4/1のふるフェスでそこは確定するにょ 確定したら予想立てるから待ってるにょ
確定しないまま予想立てても、ふるフェスの属性が万が一外れてた場合に予想が二転三転するからにょ(1敗)
あと2回連続同じ属性が休みになったことが今まで一度も無いからにょ ほぼ確実に次回闇パはどっかに入るにょ
ほぼ5体目確実な土石のゴーレムとほぼ確実に出番がある闇石のヴォルケンをペチペチすればいいにょ
LV100のだにょ LV75はペチっても意味ないにょ だいじょうぶかにょ もじよめるかにょ しんぱいにょ にょだけでも話は通じるけどにょなしでも通じるにょ ふしぎにょ ス
し フェス
確定
連 休
ないにょ
つまり地下施設の河童の悲鳴にょ >>849
二つの言語で意味を送ってるにょ
ロゼッタストーンと同じにょ 残念ですけどにょ、わらわはケーキに勝てませんでしたにょ。 このスレは「にょ」に支配されてしまったなの
もう助からないなの 普通に殴れば倒せるのにうっかりレイドスキップを使った隊長のなれのはてにょ 自発の1割しか削れてないフェンリルとかめっちゃあるけど倒されてるんだろうかあれ
チケットもったいないだけだと思うんだけどね 出す人もチケ、殴る人もチケでひたすら無駄になってそうな気がするにょ
10人も殴る人いると思えないにょ・・・ スキチケは1割放流と10割スキップ選べたらいいにょ
それでも需要なさそうなの放流するのはただの確信犯にょ マッドバトラー濃度が低下してしまうのは問題でしゅね 今朝マッド沸いたけど面倒で放流しちゃってごめんなさいにょ 面倒だから放流するの因果関係がわからないにょ
面倒なら放置か逃がすかじゃないかにょ バトラーを流した罪はDMMポイントを5000円買うことで雪がれるよ 実利より思い込みによる納得感が大事なんでしゅ
隣町まで安いガソリン買いにいって満足を得るでしゅ わらわ悪いことしたんでち・・・
って感情で絶頂になるんでち ウルトラソウル取ったわらわがフェンリルとマッドどんどん処理するにょ きっとマッドバトラーを放流することで運営に反省を促してるんだにょ 諦めるといろいろさわさわされたり巣にお持ち帰りされたりするので覚悟を決めてやるにょ フルバスのドラゴン、殴らせてください・・・
やっぱり、殴りたい敵を殴れない今のシステムは害悪にょ・・・ レイドをみにいくと、プテラグーンかゴーレムばっかりでヴォルケンの姿が全然みえないけど
なんかあったのでしょうか 低レベルレイドを安易に放流するの、ぷんすこにょ。ぷんぷんにょ。 当方ではフェンリル優勢、マッドバトラーもあり升
しかし、後発でオーバーソウル解放しようとする人がこれから出るだろうか
自発で割る以外では、かなりムリゲーでは? そのうち緩和するかもしれんにょ
されても自発割りしないとやってられん気はするけどにょ まあ自然回復を自発猫パンでも理論上追いつけるはずですにょ 古めのオバソはどっちにしろ自発メインじゃないかにょ
わらわ的にはオバソ対象のレイド沸かすために皇女編飛んでポチポチステージ戻るのを改善してほしいにょ >>886
みんなめんどくさくてスキップしてやがる!!
今までならワンパンだから流さなかった
てか、スキップすんなやフェンリルとかあきらめろや! 確かに弱いのスキップして放流するくらいなら撤退でええわな 欲しい人居るかもしれないからオバソボスは軽く殴って流してるけどそれ以下は殴るのめんどくさいから即お帰りいただいてるにょ オバソ、ウルトラボスは、むしろスキップ推奨でしょ
その方が喜ばれる なるほど、ウルトラソウルのほうが回数少ないんですね オバソ系は今でも意外と喰い付いてびっくりにょ
でも時間悪いと結構残るにょ レイドを出したまま一時間以上経ったら1秒ごとに石没収するにょ スキチケ実装でようやくオバソ系殴りだした人は多いにょ、ソースは自分にょ
関係ないけどすきちけで変換したら捨吉家になったにょ 気ままなたーさまを縛るのは難しいのでレイドが食あたりで自滅するようにしてはどうかにょ 幻園、最新の風パに麻痺対策だけしてケーキ食ったら超越させずに殴り倒せたにょ
力は正義にょ オーバーソウル、ウルトラソウル以外は諦めるで問題でちか? 今の最新風パは創生なのよちゃん(あるいは自分で用意して足りないの)借りたらほんとパない硬さと火力を兼ね備えるからにょ
・・・というかそれくらいしないとハード最新ボス耐えられなかったにょ相手の火力もおかしいにょ
青りんご&堕天使カービル、青りんご&創生なのよで全員防御200以上に15%飯食べても73ボスにワンパンされたにょ
有利相性の土? もっと溶けちゃうにょ(νととうふ回避した結果感) 流して30分誰も殴らなかったら、どこからかタヤスがとんできて処分してくれる方式でいいと思うにょ レイドフィルター機能さえあればそんな機能いらんにょ
レイドフィルターくださいにょ 相変わらず最終日に切り替わった直後は盛大なオーバーキルが多発してるにょ… オバソは満タンから毎日3回割って20回1人で突撃すれば25日で終わりですにょ
しょっぱなの1000回は辛かったにょ 3回くらい武器変えて戻ったら倒されててもう帰るにょ付き合いきれんにょ…ってなるにょ >>901
タヤス「この『再構成』の前では何者だろうとその「放流」は無意味となるにょ!!」 オバソにも超える力でどのボスを殴ってもすべてカウントされる
とかやるにょ >>905はつまりカービルの呪いによって引き起こされた現象だったのかにょ…
にしてもSDみかんちゃんほんとかわいいにょ りんごとみかんのギルドがSSにあるのにぶどうが無いのはかわいそうにょ
スレギルドのどれかをぶどう保育園かビックザぶどうに改名するにょ >>914
みかんってみんな呼んでるけどみかんじゃないのよ
ぐぐってみりゃわかるんだけど実はみきゃんはみきゃんなのよ
まぁ みかんちゃんが犬耳になった元ネタの一つなのかもしれんけど トイレにうんこと一緒にながされたウサギかわいそう…… 妾、ふるばすで初めて4,000万達成したにょ!半年前は100万も出なくて咽び泣いていましたにょ… 日本狼が絶滅した理由がふるふるやってたらよく分かるにょ 狼にょー!ってなってたにくしょくけいだんしが、ふるふるの女の子に夢中になって日本の狼がぜつめつしたにょ >>921
毒殺が横行したっていうのが一時期のふるふる攻略法に基っていて草・・・・いや草枯れるにょ 現代にたー様が戻って来た時にはプテラはもう絶滅してそうにょ…フルーティア達の所為で >>926
アトワのミカンちゃんが御城プロジェクトの鳥取城ちゃんに似てるみたいな話、誰も分かる訳ないにょ!
ところでコムラサキちゃんて、お胸はちっぱいですかにょ?
我がお世継ぎ棒はちっちゃい子をご所望ですにょ…諭吉モード発動するか悩んでますにょ 脱いだらデケェ!ってなるほどではないけど、ぺったんこというわけでもないにょ >>914
某スレギルドにいるけど、もし解散するようなことになった場合は
わらわが残ってぶどう園(仮)に改称するつもりにょ
わらわの密かな野望にょ りんご、みかん、ぶどうでTOP争いをするから話題になるのであって名前だけあってもねぇ… メインストーリー最新まで進めようと思ったんだけど
今60で最新が73とか長すぎるにょ ぶどう果樹園なるギルドなら数年前にいたのをみたにょ みかんちゃんの元ネタといえばわんことくらそうにょ
垂れ耳気味のプロトタイプみかんちゃん好きだったにょ
https://i.imgur.com/I9NsgV2.jpg 黒髪のおにぃちゃんとお世継ぎする子だからどっこいどっこいにょ >>928
コムラサキなら20年種でとれるからそれで判断してもよいにょ
と思ったら背面でしたにょ 多分当時はこれほど魔女ゲーになるとは思ってなかったと思う 御使いの次に出番多いのは多分カビで更に次がコナタにょ わんことくらそうは結局里沙ルートしかなくて、みかんルート無いの凄い残念だったにょ
>>941
お世継ぎ棒が反応したのでお迎えする事にしましたにょ…ファミチキ買ってくるにょ 魔女勢はプレイアブルする予定ないからストーリーでエロ見せてた感あるにょ
イベント終わった後のメインかイベント20回がめんどいから全てのクエストを対象にして欲しいにょ 明日のねこイベはアンケ上位だったみかんちゃん期待していいのか? わらわしってるにょ
.実はにゃんにゃんと見せかけてこんこんにイベジャックされるんにょ
こーんにょほしいにょ… 猫カフェに犬は違和感があるから流石に違うんじゃないかにょ? ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch テンプレ誤爆したにょ
すまんこにょ
>>142さんの反映させといたにょ †聖天使神猫☆彡†
こうすれば昔のMMOの地雷ワード満載キャラになるにょ >>962
ここにヒガンバナも追加されちゃうにょ? そういえば今回ストーリーのワカラスちゃんの変顔ってあれにょ?
乳をもぐ人のやつにょ? >>916 そんな…ただのゆるキャラだったなんて…でもみきゃんもかわいいにょ
>>930 頼んだにょ ぶどうになったら遠くから応援するにょ 移籍はしないにょ
>>932 TOP争いどころかSSになるまでギルドを育てられんにょ
わらわが作っても下位で一生くすぶってるのが目に見えるしにょ 嗅いで燻っててもそのうち気持ちよくなっていつのまにか中堅になるのでだいじょうぶにょ SSギルドに入らない理由がほぼ無いのに今から新規ギルド立ち上げとか無理ゲーなにょよ 隙あらばちんふるさせたがるのはやめるにょ
と言いつつ個人的には男消してちんふる入れて女の子とまぐわうのは受け入れるにょ
セシル?てめーはだめにょ うぃき見たら魔女が全キャラの3割くらい埋まってるにょ…
銀肌は不思議な魅力でもあるのかにょ 途中からロッテンワールド組も血色良くなってるにょ
今は言うほど白くないにょ 急に肌色になったり白くなったりするからわけわかんねーにょ このクソガチャゲーって天井もないんだな
だいたい7万5千石消えたから500連くらいか PU出ずで星6は僅か5体だったわ
1%でも大爆死の数字だな まさか平然と3%表記してるとは流石に驚いたわw
オワってんな 隊長の遺伝子が薄くなると白くなるから定期的に注入してあげる必要がある
となると最初から肌色寄りだったぷんすこは…… 寝落ちして最終日殴れなかったにょ
すまんにょ
ゆるゆるギルドでよかっにょ 実はギルメン総出で住所特定からの制裁の準備を進めているのである 食卓に記憶のないバナナが飾ってあったら全てをあきらめるにょ 忍者ミカン参上!
とか立てたら人集まるかにゃ?
先生いっぱい来るかにゃ? レイドは時間がないからレベル1のパイン一人で頑張ってもらうにょ ねこぱん!400万!ねこぱん!400万!もってくれ、妾のレイドボスにょー! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 9分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。