【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646988506
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
ピックアップのくせに
ピックアップ以外がでまくってワロス >>1乙
なんかレアリティでのステータス値にあんまり差がないな…
Lv上がると違うのかもしれんがLv1だと☆4のが強いのが居るわ 1乙
嫁の天音を人質にとられてるから一応糞ゲーでも課金はしたが
同一キャラ不可が本気で足ひっぱってる。キャラ数少ない着せ替えゲーでこれは致命的
天音染めできないし、他に使いたいキャラ一姫とマキナくらいしかおりゃんのに、6人も埋められるか糞
8000円くらいお布施したが、同一キャラ不可を今からでも撤廃してくれないと続ける気力がおきない 何気なく防衛戦始めたらクソなげぇw
これ全属性分毎回やらされるのか? 乙
最終的に染めパになるだろうけどキャラ少ないうちは
防デバフ二人確保でキャラ被らない残りで壁ヒーラー火力確保
防デバフ25%持ち、あやらぶ仕様なら二人で下限予ダメ2倍
5闇由美子、闇幸、光ー姫、風由梨亜、火マキナ
4水天音
4光一姫が貴重な速バフもってるからもしかしたら一姫は4スタメンありえるかも
オートスキルが殴る回数で発動だと速度上げも必要になってくる これあとからギルドとか対人とか追加して
課金圧モリモリにしてきそうだな
無課金はやる必要なさそう
エロならリセマラで簡単に見れるし グリザイアよりテクのキャラのが可愛いくね
グリザイアは流石に古いよキャラも
ストーリーも15年前くらいのノリだもん 全部、寝室2つあって動くしサブで適当にやるぶんには十分かな やらかしと同じで糞ゲーっぷりがひでぇな
マカロンちゃん早く来てくれー キャラ性能に個性が全くないのがつまらんわゲームなめてんのか
この先も属性違いの似たようなキャラ出しまくるんだろ
ファン向けに紙芝居でも出してやったほうがマシじゃね これってグリザイアの果実のネタバレあったりします?
今ちょうど果実始めたところなんだけど、これはやらないほうがいいのかね
というか姉がいるってのがもうネタバレになってる気がするんだが… 属性違いの盾3(1人被り)と光一姫でたけどこれでいくべきか悩む >>20
…マカロンちゃんはなんでこのスレにいるの? >>13
あやらぶの塔そのまま移植なので
途中でリタイアしてもまた続きからできるし途中までの報酬は全部もらえる
普通は時間あるときにバックグラウンドでオートでやるもんだ 主人公のリハビリのためにVRゲーム始めたのにゲームの中でも主人公が指揮してるだけで戦闘に参加しない設定がよくわかんないんだけど。たまに銃を撃つだけかい? 始まったんだ
紹介見たけどいつものコピペゲーだったんで事前もやってないわ 引率連れてSPオートしてる
寝室条件まではサクサク上がる感じ
スキップは多分ないね 装備周りが冗談抜きで意味不明
これならUNITIAの方が1000倍マシだった
それとマキナの「みちる」呼びがもにょる 染めパ用にPT名にそれぞれ属性の名前つけたら氷だけ何故か*になって表示されないんだけど? ★4の盾キャラと★5のアタッカーが被って使えねぇ
なんていうかゲームさせるつもりねぇだろこれw データ削除でエラーが出るようになった
リセマラできねぇw
卒業か?w 当たり前やろマカロンちゃんまでの繋ぎやったのに繋ぎにもならんのやぞ?
マカロンちゃんに急いでもらうしかないやろ
テクロス盛大なやったもん勝ちバグ出して祭りやってくれー 最初から塔生えてるのはまあ評価する
モン娘はもうやること全然ないから課金する意味ないし なにもかもあやかしランブルすぎて草
適当にやる分いはいいかもな 新規向けに過去に起こったことを軽く説明してるからネタバレあると思うよ 何これ?おもいっきしあやかしやん
どうせ攻撃速度アップが人権なんだろ?どれだよ >>32
氷、ICE、アイスなどはドラッグの隠語でDMM全体でNGワード登録されてる ☆5 天音 3種類いる時点でお察し
まじめに同一キャラ禁止は酷いと思う 恒常ガチャおいといてくれよ
最終的には被らせ前提だろうがまずは被らせたくねえぞ ワイはあと何回天音の騎乗位を見ればゲームスタートできるにゃ・・・・・ 「JB、みちる! 前衛の援護に迎え!」だと
デバッグが甘いとかいう次元じゃない
ライターの知能の問題か 攻撃速度遅すぎる攻撃速度アップ早くどれか教えろ耐えられない あーやっぱりグリザイアの果実のネタバレあるっぽいのか
シナリオ全スキップでやるわ… ネタバレあるっぽいのか じゃねーよw カズキいる時点でダメやろw リセマラ120連最高レアなし
っていうか、え、これマジ?え? サブゲーだなぁ
ログボ&イベで石もらってガチャ引くくらいか
ミナシゴよりエロクオリティ低いのがな ガチャ全部吐いて終わろうとしたら光PT一式揃ったから初回イベまで付き合ったるわ >>52
ヘブバンサービス開始から二ヶ月しか経ってないじゃん
初期キャラごみになってたらとんでもねぇインフレだぞ あやかし初期の大人権アマテラスと同じ全員の攻撃速度アップキャラいるんだろ??はよ教えろ有志 まだコス少ないのに同キャラ禁止なのがあたまおかしいわ マキナがみちる呼びは流石に草
テクロスが版権借りてるだけでフロントウイング関わってないの丸出しだなあほくさ >>51
マキナの☆5のパッシブにあったかな
後☆4の一姫がそうだな
他は知らねえ 完全オートと手動しかないのかな
右下の必殺ぽいのだけ自分でやるセミオートみたいなのがあればええのに 出撃でモリモリレベル上がって簡単にエロが見られるのは助かる 配布石が多いならサブにするかぎりぎり検討するレベルかなぁ これバースト的なボタン押すたびに変な男の顔見ないといかんの? なんか装備のイラストがサ終したグリクロのシーンカード流用らしいからお前らよく考えて課金した方がいいぞ >>63
☆4クールドレス一姫…他にいるかどうかは知らない 事前ガチャのデモンズドレスの天音ちゃんでフルボッキしたのでやります もう好きなカード6枚選ばせろ
毎回チュトH見させられるのつらいわ 多分このゲームじゃCT短縮と攻撃速度アップ持ちが強いな 星5キャラが4人いても前衛が☆4のキャラ被りで2人使えない、実質星5が2人しかいないとかアホだろ 星5は事前のみでストーリー終われたからとりあえず石キープだな
経験上まだ回す時期じゃない 風盾一姫も風のみ速バフ持ちだよ
15とかで染めなら25で今は微妙な感じだけど 事前登録キャラ捨ててでもリセマラしたほうがええんですか 同キャラ禁止はまあゲーム設定的にそうだとは思ってたからそこは一応受け入れた
6人入れるだけならメイン進めればいいしな
問題は回復量が低すぎるなコレ
固定値だから開放と装備でしか上がらん...
せめて攻撃力の○%にしてくれないとすぐに追いつかなくなるのよさ
というか1章ボスの時点でもう追い付いてない 同じくリセマラ飽きた
50連で☆5被り無し3枚までしか行かないわ 1桁連しなさすぎだろ
さすがにこれ制御入ってんべ
35
47
29
11
23
63
50
138
5
22
52 一姫の別ver星5でたけどこれ同じキャラは同時に編成できんのか >>96
ウィークリーでSP20回あるからHARD終わらしたら二〜三回分SP回しがいいと思う
そのあとは好きなとこでいんじゃね SPハードやってたらめっちゃレベル上がっていくなw ガチャしびいし同キャラ被り酷すぎて何だこれ状態。
GYAOOOOじゃねーよ イベントガチャきても属性やクラス違いで出してくるだけなら編成しにくくて残念な仕様だな 多分しばらくは属性混合でやるんだろうけど染められる段階までやってられるかな もしかしなくても現状虚無オンラインか
闇の回復星5出た時石使ったら当分遊べそうだ アタッカー以外別に有利属性じゃなくていいんじゃね
あとヘイトタンクか ドロップ情報ってどっかで見れる?
ボス以外だととりあえず3−3で星4少女たちの果樹園(剣)攻撃・クリ率4% とりあえず闇一姫の必殺初手にクリティカル乗るとやばいな
他の4倍近くダメージだしよる よくわからずに編成してたらヒーラー3体も入ってたww
レベル結構上がったしここから替えるの面倒だな 取り敢えずオート周回でレベル100になったやつから卒業システムでやっとる
エロはまだ見れてないが各レア毎にあるらしいから全員育てないとな😲 >>107
まあキャラゲーだしこのくらいの温さでいいわ
多分強化さえちゃんとすりゃ全部星3でもいけるやろこれ >>87
事前キャラもガチャから出てくるから引けばおk 不一致☆5≧一致☆4って感じだ
ボスバトルは3あたりから属性合わせないと火力が足りない これに面白いと思って金出す奴は生まれてから今までどんなゲームやって育ってきたんだよ なんていうかキャラ少ないのに同キャラ不可ってギャグかなって
コスプレ多すぎて笑ってしまうわ >>114
あんま良くは無いな‥‥ 薄いわ 一応動くけどw
原作ファンの人なら?って感じでは 俺がグリザイアの大ファンでもこれに金出すの躊躇うと思うわ
いくら何でも未来が無さ過ぎる… 4章終わった
他のキャラレベリングしてエロの解放でもすっか 編成いじる時に同キャラ不可なのに編成済みのキャラも表示されてるのがめんどいんだわ そもそもグリザイアファンは慣れっこやろ
2度もサ終を体験してる猛者やぞ 少しやったけどそれほど原作ファンでもないし・・・・・
ちょーこーと同じくらい薄い気がするぜ
もう辞めると思う ボロクソ言われる程でもないぞ
同キャラ編成不可がクッソ足引っ張ってるけどw リセマラ終わらんからミストレで抜いてきたぞ
やっぱKMSの技術には足元にも及ばんと実感してきた 同キャラNGがほんとにアカンわ
天音や一姫とか、お気に入りのキャラで染めたい原作ファンとか割とおったやろ
オリキャラでもだしてくつもりなんか?
何作もシリーズ出してる作品で突拍子もない新キャラとか絶望的・・オリキャラのぶっさいくだし 始めようと思うんですがもしかして去年サ終した物の焼き回し? グリザイア知らないから何も言えないけどゲーム自体はあやらぶ初期に比べてめちゃくちゃ快適だと思う
同キャラ編成出来ないのは辛い なんというか可愛くないし安っぽいしどうすんのこれって感じ 同キャラNGはフロントウィングのこだわりwっぽいのがな キャラランク20とかエグい数のコア要求するのな
運営からのジャブジャブガチャ回せよという強い意思を感じる >>114
薄くて短いかな‥‥ でも全レアで二枠有ってどっちも動く感じか‥‥
ん- まぁ充分なのでは? まだリセマラ中なんだけどレイドは開いてないんけ?
メインクリアしたら初イベ来るまでは防衛線極めるぐらいか あやらぶに比べて
キャラレベル100にするのえらい簡単だな
攻撃防御ダウンのデバッファーのメイド小嶺が良さそう
連撃スキルキャラはまだいないのか 10連星5が3体も出たのにここまで嬉しくないのも珍しい
この運は天啓なんたらに持っていきたかった 動作周りが良くても中身がマゾすぎんよ
これでどんなイベントやるんかむしろ気になるわ >>133,157
なるほど薄いのか…まあ楽しみだわ こういう原作ゲーって原作ファンは嫁染めパとか組みたいもんじゃないの? >>163
メインぽい天音とか言う人が、いきなりソ−プとかで良くやるテクのまんずりタワシPLAY始めてワロタ 結構やりこみ要素ある?みたいだし言うほど酷くはないのかもな 防衛戦17くらいで死んだわ
敵だけレベル100越えてくるのは反則では 来るイベントは多分
レベル選択してひたすら素材集めするやつと
ショートストーリーあってレイド叩いてひたすらボックス開けるやつだな >>161
楽ではあるけど、楽しいかといわれるとどうやろな
適当にやってもクリアもカンストもできるから続けられないということはないんだけど 天音ちゃんのデカパイパイズリディープフェラはありますか エロが抜けるかどうかやろうなぁ
動くし2個あるけど確かに薄いよな ガチャってもどうせ被りしかでねぇからよぉもう石割続けて放置して所持キャラのどすけべ確認したら逃げべ🐮🤚 寝室開放は滅茶苦茶楽だね まぁ、あやラブも神姫も楽では有ったけども
置いとくだけでサクサク開放されていく
けどなんとなく全寝室開放したら引退しそうでは有るこのままだと >>171
楽ではあるんか
シンクロがアレだったし楽ならサブゲー気分で触ってみるわ チケ込み0/150ゲームクリアありがとうございます ゲームは今のところつまらんけどチュートリアルがあっさり終わるとこは良かった ヒャッハーしたくても事前でプリ引いたから何とももにょもにょる マキナ、ハイエンドスーツ引いたら事前で確保したマジックプリースト使えないのひで アニメ面白かったからやりたかったけどリセマラでリタイア
次は天啓で合おう ファントムトリガーが非エロゲのせいでキャラ引っ張ってこれんしどうすんだコレ… 新キャラ普通におるで
ワイはストーリー読んでないから詳しくは知らんが 誰も倒されずにクリアとか条件がないから盾やられてもいいの? 元ネタ的にオロチ引いたらゲームクリアでええんやろ(適当 めっちゃさくさくレベルあがるな
旧あやかしの最初の頃はひどかった >>196
星3とかそういうのはぱっと見、なさそうだから死んでもいいと思う
寧ろ不利だと普通に死ぬ ヘイトタンクと組み合わせるなら
低HP指定回復の方がいいんじゃね チャプター2のボスで既に詰まったんだがこれどこでキャラ経験値素材取れるんや? チャプター4が今んところ最後か
推奨レベル満たして無かったけどクリアできたわ
中衛に全体攻撃持ち入れんと、ボスの脇から雑魚が沸いてくるからきついな >>203
SPクエストでパネル開放素材を集めたら勝手にレベル上がってく SPですら全体ポンポン撃ってくるから盾より全体回復ないと他がきつい あやかしシステムだけど戦闘はわりと違うな
なにより必殺技が個人間でゲージ管理されてる
あやかしの全体ゲージから必殺技ぶっこむの正直好きじゃなかったからこっちのほうがいいな 職場から帰宅
リセマラなし、被りなしで配布+4キャラの5キャラ集まりました〜
お先〜 弱点属性だと凄い勢いで削られるから盾は2属性必須だな たかがエロソシャゲでゲーム性が云々言ってるの見るとフフってなる
そういう人ってモン娘やって俺頭良いeeeeとか絶頂してんの? 回復☆5が2体居たから壁が全然死なない
アタッカー2人は☆3だがwww どう見ても20年くらい前のイラストだけど昔の作品のリメイクなのかね チャプター
ボス1 D雷はどうしても A爆発しないで何が花火よ!
ボス2 Dジッとしてなさいよもー! D不審者さんでしょうか?
ボス3 A少女たちの果樹園 D全力で照れていい?
メモ忘れた↓
A最果ての楽園 Aお力お貸しください
とりあえずメモった分 わざわざバカを馬鹿にしてフフっとか便所の落書きに書き込まずにはいられない幼さも大概だがな モン娘飽きたから繋ぎでやってるけど正直パッとしねぇな 星3でも戦力になるからレアじゃない各属性キーで開けられる15マスはさっさと開けておく方がいい 実際エロソシャゲほど並の都会ソシャゲよりもイキリ上級者率が高くなる修羅の国になるんだよなあ
女子供がやらないからその分のヌルさがない 火力は有利で低レアでも全体か単体使い分けな感じだな
ボスだけならCT短縮マキナ撃つの速くて強そうだけど 事前で☆5だったからキープしてたマキナって子
プリースト(今にして思えばただのコスプレ)だから清楚で大人しい系かと思いこんでて戦闘ボイス聞いてビックリしたわ うーん普通…
あやかしのキャラ入替え版でしかないな 一姫で抜けるならゲーム性なんてどうでもいい
FANZAにそんなん最初から期待しとらん これテクロスだよな?
あやかし運営してるのにどういうつもりなんだ
あやかしそろそろ畳む方向にもっていくのかな? >>231
ランブルの方よく知らんけどこっちはギルドもないし別枠じゃないの
向こうは同盟戦がエンドコンテンツぽいし これ弱点で殴ると2倍ダメだけど半減属性はないっぽい?
盾は弱点じゃなければなんでもよさそう オロチやアマテラスみたいなぶっこわれいないしバランスいいというか高レアの良さも特にわからない平凡キャラばかり
デバフだけは数値でかくて持続長いのが謎 チャプター4のボスで詰んだわ
まぁ盾が緑の☆5一姫の時点で勝てる気しなかったけど スタミナ全然尽きなくて手持ち全部のエロ回収できるな…
見てるとちょこちょこ別人っぽいのあって笑う つーてもギルドイベなんて最初からある方が少ない
半年続いたらしれっと追加されるよ
何よりV MMO世界観なんだろ一応 ヒーラーハズレだよなコレ
必要なのは属性毎の盾とアタッカー あやかしベースなんだからどうせ限定キャラ揃えゲーだろ まあ割りを食うのはあやかしだよな
新規がやるならこっちのほうがいいだろうし 属性ゲーって属性毎にキャラ集めなきゃだからしんどいよね
しかもキャラ被りがダメって… 光マキナは全体に属性指定無し弱体回復あるからどこでもつかえるんじゃない
二体回復は使いにくくて星4全体の方がマシだったわ どっちもゲームシステム目当てにやるゲームちゃうやろ 出撃するキャラを選ぶ、攻撃ボタンを押す、ダメージが数字で出る
よくある量産型のゲームだな
ぜんぜん面白くない みちるの2体回復は前衛2枚とかならいい
全体攻撃には当然追い付かない 火盾2枚だけど後適当編成でストーリー4までクリアした 盾以外は光か闇が入れ替えるの面倒臭くなくて良さそう
盾だけは最低でも2体育てないとダメだわ ストーリーより防衛戦のがきついわ
手持ちじゃ20もきつい 9キャラで被りなし同属性6人揃えるの無理だろ
ミリーとか入れといてくれよ おい誰か教えてくれよ
ずっと飛蘭の歌聞かされてるんやが キャラが固定だから好みのキャラがいるなら寝室一杯で楽しめそうではある やってることはあやラブだね
サクサク動くからその辺にストレスないのは評価できる ゲーム部分の快適さはこれで十分よね
ゲームでストレス抱えたくないから調度良い
>>133
この作品のエロシーンは日常会話の内の1つに過ぎない
原作シナリオの下ネタ日常会話を全裸にした程度の内容
毎日全員と違う場所で1人1回以上会って、会ったら必ず軽くセックスしている
という個人的なイメージ
>>161
>>189
今のところ原作ファンなら無課金でも続けて良いと思う
原作知らない人が続ける価値あるのか疑問
キャラに親しみを持てるかどうかってところだな
ゲームやりたい人はお断りかな 石回収用にアリーナで登山したかったな
クリムゾンのような糞仕様は勘弁だけど dmmアプリの通知きたけどまたグリザイアやるのかよw
今度こそ成功すればいいな チュートリアルエロみたけどザーメンの色が濃くて無理 ちくしょう、みちるちゃんかわいいぜ……事前はこの娘にしとけばよかった…… てか初期キャラくらい同キャラの属性被りタイプ被りスキル完全下位互換作るのやめろよ JBのコスプレエッチどこ?星4ウィッチも全裸だったんだけど???? 一姫は☆4で全部入れるべきだな全然快適度が違う
で、これでキャラ被りアウトってゲームデザインとして終わってると思うんだがどうなんだ? JBって誰だっけって5秒ぐらい考えたわ
原作知らないと誰か分からんだろ 全体攻撃で☆3一気に飛んだしやっぱりレアリティ差は大きいようだな グリザイアの看板ヒロインは天音だったっけ?
ボッチな黒髪ロングの子が居たような気がするんだけど… >>272
キャラ画像アップするのはだいたい無課金の自慢家 自慢したかったけどタンクが出なくてそれ所じゃない
石もないし終わり タンクとヒーラー2体だけ残ってそこからラスボス倒したwww 同じタイプなら耐久面にレアリティの差はそんなないと思うで
ステでいうたら10%とかや やってきた
お前このキャラ数で同キャラ編成不可とか正気か?自殺早くない? >>285
難易度的には何の問題もないんだが、それが分かる前に新規は帰るからなあ 好きなキャラだけで染めたいとか普通にやりたい人いるだろうにな ホームキャラクター枠をみちるちゃんで埋められるのは大変良い機能だと思いました。 サブゲーとしてなら十分かな
あやらぶガチ勢の方々人権キャラ性能教えてくれ ボス1 D雷はどうしても A爆発しないで何が花火よ! Aお力お貸しください
ボス2 Dジッとしてなさいよもー! D不審者さんでしょうか? A約束のリンゴの苗
ボス3 A少女たちの果樹園 D全力で照れていい? A最果ての楽園
ボス4バトル1 Dみちる様って呼びなさい D暴走族の来襲か?
ボス4バトル2 D全力で照れていい? A爆発しないで何が花火よ! D不審者さんでしょうか?
とりあえず このクオリティで行けると思ったのか開発陣
申し訳ないが半年コースぞ ギルドと同盟戦の無いあやかしランブル2になるのかな
同盟戦に代わるエンドコンテンツを作るのかどうか グリザイアを知らないからいきなりおいて行かれる
もう少し丁寧に説明しても良いと思うぞ >>291
あやらぶは連撃(多段Hit)キャラがアタッカー大正義だが、
このゲームは単発火力しかいない。
つまり現状でアタッカーは一人もいないといえる とりあえず4枚抜きと攻速タナトスさんで始めていいか
キャラゲーで同盟戦とかレシピ厳選始まったら脱落者多いだろうな これ運営がテクロスなの?
テクロスってバグだらけだから心底嫌いなのよね 装備システム的にレシピはなさそうな気もするがどうだろうな あやかし超絶インフレしてるからリセットして稼ぎたかったんやろなあ 対人やらギルド戦ないとエンドコンテンツには物足りないからなあ
もっと射幸心煽ってくれ >>289
3は二回いってる
序盤に三体でたから終了ライン4にしたけど3でいい気がしてきたな 結構作り込まれててやること多いしUIだけでももう少しリッチな作りにしてたら良かったのに なんだかんだ寝室2つアニメやしわりと気に入ったわ
なお原作は知らん模様 リセマラして始めて4章終わって手に入った石全部ガチャに使って80連回した
期間内に後70連分貯まるかな メイン終わったらスタミナ何に消費するのが良いんですのこれ 全所持キャラのどすけべ解放したぞ…
もう後はガチャ引くだけのゲームや >>319
SPか>>292が纏めてくれてるメモリー掘り
SPだと全知キーがミッションで掘れる
メモリーは限凸もいける
好きな方いけ 知ってるゾ!どうせ衣装違うキャラが次のガチャですぐ出て今のキャラゴミになるんやろ? メモリーは6人分集まるまではとりあえず装備
とりあえず不審者1凸しただけじゃ上限が+5されただけだった メモリー適当に集めてメモリーSPでいいんじゃねえかな
属性キーはゴールドだけ足りなくなる感じだしHARDで良さそうな気もする キャラ被りで編成出来なくて萎えなのに
同キャラガチャ出してるところは流石テクロス 風ピックアップで予定通り一姫出したのに風弱点ステージ多すぎてフルボッコで草
今週の防衛戦罠やんけ 課金パック多すぎてすぐ恒常キャラゴミになるよな
あやらぶからなぜ学ばないのか やっとこさランクうpしなくなって自然回復待ち状態になったと思ったら今時珍しい?
スタミナ1回復に5分かよ、クエに40とか消費させるくせに長くないですかね
まぁそれだけ放置時間も長くなるわけだがそのまま起動しなくなりそうだw >>316
大差ないけど主観ではディフェンダーがアタリ
とくに火・風・闇の☆5ディフェンダー キャラのレベル上げて🏩見るだけのツールだと思ってたけど結構ガチでやろうとしてるやついるのな😲 すまんリセマラで被り無し6体来たから掌返しで神ゲーだわ レベル上げは手動でしないと駄目か?
スキップチケットで手っ取り早くしたい >>337
30分くらいクエストオート放置すればみんな100になってるよ
スキップはないっぽいのでアキラメロン あやかしクエスト自動周回してるだけであっと言う間にLv100だぞ チュートリアルすらフルボイスじゃなくて泣きました・・・ 周回するならスキル発動は手動で使わずに放置しておく方が快適 野郎ども! もっと周回だー!
でちょっと笑った。周回しますね イベントはやっぱりあやらぶと同じもちもち周回になるんかのう あやらぶは初期しかやってないがスレでもちもちカジマって呪文唱えてた気がする やっぱり我慢できずに読書しながらリセマラしてたら5枚3キャラだけどこれで始めるわ
でも同キャラ組めないのはユニット編成めんどい ガチャ回して星5出ても同キャラで編成出来なくて悲しさに包まれてる >>338
クエストオート有る?戦闘開始押してバトル終ってもボタン押し直さないと無理やんだが チュートリアルの天音ちゃんのエロシーンでもうすでに2回抜いちゃった Lv100は基本で属性とロール、パネルとメモリ、キャラ重ねで左右されていくんだろうね
フルボイスでは無い分だけメインストーリーの更新は早くなるかも知れない
…ただ、これが面白いか?と言われると結構微妙 防衛戦29が超えられん
氷アタッカーおらんとアカンか これ絵師2人しかいないけどその2人で全部寝室も描いてるの?
それとも寝室はスタッフが似せて描いてるだけ? >>360
>>362
あークエストは無いのか。サンクス
適度な所周回するわ なんだこのUI グリザイアIPで白くて全然らしくねえな
相変わらずDMMのソシャゲってUIにデザインの思想感じないな 星5の同名キャラ最初からガチャに3体はいるから一姫染めできるんかと思ったらできんのんか辛い 探索ってキャンセルできねえのか
レベルうp優先しないと無駄が多いな UIはほんまデザインセンス無いの大杉や
良いと言えたのはあいミスくらいで他には良いの思い浮かばん >>366
グリザイアらしくして過去2作品1年以内に終わってるので・・・ キャラ数が少ないのが最大のネックだな
9人くらいで使い回していくしかない 事前ガチャ回すの忘れたからリセマラに手出しちゃったけどこれ普段からやってる人スゲーな ずっと見るUIをちょっとリッチにするだけで全然印象変わってくるのに勿体ないよな
大して金も掛からないだろうしそこは力入れて欲しい メモリーの回復量アップ効果って与と被どっちのことやねん >>370
死ぬのはデザインのせいじゃなく大体運営のせいなんで 嫌でも続けろ
辞めても課金しろ
まったく恐ろしい男達よ ゲームはサクサク遊びやすいからまずは初イベの様子見てだな
メインの更新頻度とコンテンツの広がり次第で天啓リリース時にサブで継続するか決めるわ メインシナリオにすらボイスないなんてエロゲ以下やん! 1日でやることなくなりそうなゲームだな
属性ごとにまともなキャラ引けなきゃそこで頭打ちだ UNITIAとあやらぶまぜただけじゃねーか!ストーリーも劣るんならUNITIAだせよなまじで >>385
エロソシャゲなんてエロゲ以下なのは分かり切ってる事だろ リセマラするとクエスト出撃時に前データの編成が残ってるな
パーティの入れ替えをポチポチすると治るけど、しないとエラーを起こす UIビジュアルデザインだけは気にならんな
どういうのがいいんだ? 同キャラ編成できないのかよ・・・
好きなキャラ艦隊とかやらせてほしかった スタメン全員LV100になるまでPACクエやってればええんか どうやらマジでテクロスのようだな
神姫とコラボしてたのは知っていたが、これ以上グリザイアとは関わらないで欲しかった ここまで見た感じ、早くて半年長くて1年か
実にグリザイアらしい
フロントウイングは数年後にはDMM傘下に吸収されてるだろう 全能の鍵掘りつくしてしまった・・・
もう終わりだよこのゲーム (´・ω・`)いやこれきっついわ
(´・ω・`)平成のままじゃん 星5はヒーラーだけはずれじゃね4より発動遅いやつもいるし
タンクが一番重要そうだな単体、全体カット両方必要だし テクロストッピングのグリザイアのがプリコネ丸コピの電ジブよりはマシな気がする
電ジブのスレでプリコネの話すると住人が不機嫌になるんだよな何故か エロはアリだから微課金でキャラ集めて抜いて天啓なんとかに備えよ エロがほとんど全裸とか服ほとんど脱いでて着せ替え要素感じない( ; ; ) グローバル版でやってることに今気付いた
ってかグローバル版で事前登録できたっけ? ガチャ引いても似たようなキャラしか出なくてつまんないな れじぇくろスレでランモバの話→ふーん本家じゃそうなのかじゃあ〇〇は本家の××やな
ミストレスレでロマサガRSの話→ふーん本家じゃそうだったのかでも今はリンクスキルがあるからなあ
電ジブスレでプリコネの話→故意にスルーされるかプリコネなんか関係ないサイゲからしてパクリと怒り出すやつが出る >>399
喋る度に頭に顔文字付ける人ヘブバンスレにもいたけど君同じ人?(´・ω・`) うーんやってみたが
同キャラ使えないのはダメだわ
エロだけならどっかに動画流れるの待つわ
戦闘も時間かかるしがっかりすぎる 有利補正でかいから外れはなさげ
制限時間もあるし火力は特に全員当たりだな
不利だとボスの全体で落ちるから壁以外有利染めだな キャラ数少ないくせに同キャラ編成なしとか頭おかしいよな
純粋にストレスでしかねぇんだわ ちなみに同じくプリコネコピーで開き直って騎士くんまで出してて
電ジブとも似てるエンクリのスレじゃあプリコネの話がタブーになることもなかった 複垢同時起動はダメですよって言う運営のメッセージだな
……MMOなら追尾プリくらいは許容してるところも多いんだけどね ボス戦は時間との戦いだな
手動でタンクスキル使えばまず全滅はないが時間は切れる >>408
マジかよ・・・
全裸ばっかはほんとやめてほしいな >>421
兄妹で同時にプレイしてるだけだから問題ないんだわ やっと開始できた
事前まきな確保したから、ヒャッハー!私の回復をくらいやがれー!とか聞こえて笑った ガチャ演出のモンスターボールが並ぶところ、全部並ぶ前にスキップされるのは仕様? 実質☆5キャラが6人+αしか居ないからすぐ被ってベンチウォーマーになるんだよな
リセマラも大変だな 30連くらいでキャラ被りなし☆5、3体くらいでいいんだけどなぁ リセマラで1種しかない学長かジュリア引いとけば相対的に被りに怯えずに遊べるな 有利予ダメ1.8倍被0.6倍ってかなりでかめだから
レベルも上げやすいし有利時に使えるぞ >>435
つまり同キャラNG縛り&属性縛りの二重苦がデフォになるってことだな? アタッカー以外のメモリーって基本攻撃速度でいいんか?
てか攻撃速度ってなんや まあイベ次第じゃないかね
ボスバトルとか防衛戦の後半くらいの難易度が普通になったら染め要求強そうだけど ガチャ演出がクソな気がする
今のところ最初から虹色になってないと★5混ざってないわ
青からだと黄色止まりしかないが虹まで上がるの? 原作ありきのキャラゲーなんだから整合性どうこうよりも同キャラ編成できたら良かったのにな
ここでの反応見ても同じ顔が並ぶことに否定的な奴はいないし
新キャラドカドカ追加するつもりなんかね? ベアトリクス兄貴が雄二のちんこで雌堕ちアヘ顔ダブルピースするシナリオが見てえんだが 上級の推奨レベル80にビビったけど普通に40前後でクリアできるんかい キャラはすぐ増えるから同キャラ縛り、属性縛りくらいにしてちょうどいいんだろ
初期はキャラが足らんけど最初だけだよ 最初だけかもしれんが最初でダメだって思ったやつはさっさと切ってもうやらんと思うぞ まだ攻撃速度スキルなんかでまともに盛れないし
通常攻撃とオートスキルの回転あがるだろうから速度でいいとおもう >>439
まだ昇格演出みた事無いけど、青から黄があるなら黄から虹もあるんじゃないか? 黄色から紫は見たよ
>>439
青から紫の二段階昇格は流石にない >>412
(´・ω・`)別だと思うけどらんらんは全にして個だから 虹への昇格ってTAPしたあとに虹にならないとなくない? スタミナ切れないうちにやることなくなってきたぞ
何したらいい 手持ちのエロ解放してるけどあやかし飽きて辞めた勢にはちょっと辛くなってきた 飯屋と英雄に課金してた難民です
グリザイアは知らんけど好きな声優が多いので今日からお世話になります (´・ω・`)これならジブリールのほうがまだよくね 声優的にファントムトリガーからキャラもってこれないの草 一姫がPANDORAについて何も知らないって有り得んの?
タナトスシステムに気取られないように作るって不可能だろ スタミナ切れないからspクエストとメイン行ったり来たりしてると気付いたら100になって4章終わってやること無くなるのもやばい レベルアップのスタミナ使って適当なところオートしてりゃ最初のスタメンの5人はすぐレベ100になるけど
4章ボス辺りから属性合わせゲーで進まねー このキャラ数で同キャラ不可とかやばすきるだろ
あいミスみたいにアクティブスキル、パッシブスキル全換装できるならまだわかるけど 他が割と快適なだけに同キャラ不可の不快さが際立ってる このゲームタイトルへ戻るときはタスクキルするしかなし??? ストーリークリしてガチャ引いてもキャラ被ってまともに編成できないよ 限定まで石貯めておくのが鉄板なんだけど
システム的に手持ち少ないとストレスやばいからつい引いちゃうわ リセマラ機能搭載してるから一通りエロ見たらリセマラ たぶん運営的には敵ボスに合わせて炎属性のみちる、水属性のみちる、風属性のみちる、雷属性のみちる、闇属性のみちるを使い分けてほしいんだろ。んなもんだれが回すかーい! 現状だと出撃枠6枠で実質6人しかいなくて被り不可みたいなもんだからな
そりゃツレェよ 4章クリアまでで石30000くらい溜まった
恒常回さず5000円課金して確定2個+事前で星5三体だけどとりあえずメインは終わったわ
当たった星5も防御25%ダウン2体で結構良い感じ
限定待つわ 始まったのか
初回10連で☆5やったぜ
事前と同キャラで出せない
うーん >>464
エロめっちゃ近いぞ、SPオートで回してみ >>492
こんなすぐレベルカンストして良いの?
寝室2つ見るのに同キャラ重ね不要なんですか?ってなるよな 劣化あやかしランブルって感じですんごいチープ
周年迎えられたら御の字って感じで長くは持たないだろう 1レベル上がるのに必要な経験値が殆ど変わらないから早いな
1レベルに数万とかかからない >>493
今までに何回もグリザイソシャゲが終わって
それでもこうやって次が出てくるからファンとしてはいつもの光景なんだわ
どうせこれが終わってもまた次がすぐ来る >>497
同キャラがガチャで出るか、共通アイテムを使う
共通のアイテムはウィークリーミッションで100個手に入る >>495
グリザイアのソシャゲ過去2作とも1年続いてないから1周年迎えられたら大金星やぞ なんかめちゃくちゃ見覚えあるUIなんだけど開発テクロスか? 攻撃力アップと攻撃速度アップはどっちの方が優先すべきなんだ? ↑のほうでたぶん攻撃速度って出てたがワイは分からん >>507
UNITIA味を感じるよな
運営がテクロスの時点で絶対に課金はしないと決めた
過去の悪行がどこまでも運営を追い詰めるのだ因果応報 攻撃速度UPのみのA装備・D装備ってどこで手に入る? >>511
うむ、テクロスだと微課金は眼中になくて超廃課金or無課金の2択だしな
同キャラ編成不可でもう嫌な予感しかしない 背景もうんちあで見た奴じゃね?これってイラストあったぞw 仕事終わって早速始めたけどOPが竿役のアップからとか斬新やな エロ楽にみられるのはいいけど3日もすればレベル上げも終わってやること無くなりそうだわ メインキャラ6人しか居ない作品でPT6人同名不可って仕様考えた奴正気じゃねえだろ
どんなソシャゲ参考にしたらこんな発想になるんだ >>513
チャプター1 Aお力お貸しください
チャプター4 バトルボス1 D暴走族の来襲か? 攻撃速度8%を4−4あたり(4の次のクエかも)で拾ったよ。 ヒーラー弱すぎ問題とインゲームでドロップちゃんと見せて欲しいみたいな不満はある
でも軽いのだけは評価…人いなさすぎて軽いだけ? 同キャラ編成可能だったらもう少しだけ人残ったかもな >>504
これがあるから課金なんてご祝儀ですら躊躇するわ 下位レアも同キャラの衣装違いあるとか今後これどうすんの? グリザイアの過去作知らんけどグリザイアファンワイ
マキちゃんとさっちんのきたねー言葉が全然ないことに違和感 グリザイアシリーズって掛け合い見てるだけで面白かったのに全然会話センス無くなってるんだけど
グリザイアプレイしたことない木っ端ライターに書かせてるの? ソシャゲーのシナリオなんか大抵スキップだから問題ないと思ったんじゃね >>492
もうLv100になったわ
自分が間違ってましたごめんなさい デモンみちるよええな、星3のスーツ春寺より火力低いんだが グリザイアだからシナリオ読もうと思ったけどスキップ安定か 声優が15年くらい前のエロゲで活躍してたBBAしかいなくて凄い マキナとみちるの絡みが変だから原作ライターではなさそうだな グリザイアは一番最初に出たやつはまぁそこそこ面白かった記憶しかないが
こういう適当に作るならファンのいる原作ありのゲームでやらないでほしいわ
飯屋でも作ってろ 見知らぬ野郎がスナイパーライフル担ぎ出した時点でそっ閉じよ
何年前のモーションだあれ グリザイアのラジオで一色ヒカルさんの喋りが面白かったのは覚えてる 原作知らないんだけどまきいづみの声くっそ久々に聞いたなって…
DMMブラゲだと全然見かけないよね ソシャゲの作りが5年もののプリコネレベルでも
育成難易度が無茶クチャでも
対人煽りのサイゲ集金始めてても文句言う気ないけど
キャラ理解低いライターにお人形遊びさせるのだけはNGなんだ・・・ 相変わらずテクロスのガチャのスキップは挙動がおかしいな
普通押したら10個全部並ぶだろうに 主人公なんでまともに戦えないの?
元ゲーの設定なん? 原作好きだから多少課金してもいいかなと思ったんだがなぁ 俺がまきいづみの声聞いた最初のゲームはvpだったな >>542
確かにそんな気はするな
ここ一年くらいのタイトルだとミナシゴのユリちゃんで聞いたくらいだ >>546
そう
果実、迷宮、楽園の3部作の続きのお話という設定だから、楽園の最後で色々あったんよ システムがTDじゃないのか
敵だけエスカレイヤー式ってことか >>546
ゲーム最終で身体酷使しすぎてた
よくある命を削って戦闘力を上げる主人公みたいなもんで大概リスクなく有耶無耶になるけどユージィは本当にリタイア…なのかな ロリのエロ見れたしゲームとしては30点くらいなんでもういいわ
みんな頑張って課金しろよ >>543
属性のところならどこでもいいよ、キャラの属性揃ってるところからの方が楽だよ もう原作の内容忘れたよ
復習しようと思ってディスク探したら迷宮と楽園見つからないし >>546
シナリオスキップして途中から読み始めたの? 民安ゆかり一色こおり羽仁麗と今でも一線級ばかりやないかい 正直、十年も前の原作エロゲ通りの長ったらしい会話シーンをソシャゲでやられても困るので、このくらいのテンポがいい 今日は天音ちゃんで5回
もう精子でないわ
また明日ね天音ちゃん キャラクターが少ないし、グリザイアにしては話が面白くない
面白かったのはグリザイアの旋律までだな あれ?姉ちゃんが海から復活みたいなの見た覚えあるけどあれ3部作の最後だったか
って事は俺は一応三部作全部やったのか あんまり記憶がないぞ ソシャゲ2本にファントムトリガー
もう後がないんだぞ分かっているのか 別ゲーあげるのもアレだけどKEYの新作みたいに古いファン向けに原作ノリ押し付けて欲しかったんだ たぶんクロシェットIPのソシャゲもいま作ってる最中だろうけどどうすんのコレ どんなゲームでも1回抜いたらやる気なくなるのつれえわ とりあえず、手持ちの☆5と☆4のレベル100まで上げとけばいいかな 原作の話で会話の応酬が成立するくらいにはブランド力あるんだよな 月パスが二つあるのはいいけど二つ同時に買えないのはどうかと思うの
>>550
DMMゲーにも出てはおるんか ほぼ全キャラのエロでアラフォー声優の喘ぎ声聞かされるという >>569
それはゲームの問題じゃなく男の体のつくりの問題だからしゃーない ブランド力ないからクロノスリベリオンってのがすぐ終わってブシロードに二束三文で売却されたんじゃないか >>573
エロゲなんて大体そんなもんやろ!
>>569
エロ同人のRPGとかやるとそれで大体投げてまう… 敵ガンガンLV上がってるけどよく耐えれてるな
盾まだLV32なのに
http://imgur.com/RyK7MQJ.png >>573
マキバオーみたいな「んあー、んあー」ってのじゃなきゃいいだろもう グリザイアはアニメの回想編で日本の山中で2週間も遭難して助けがこないのはあり得ないってネタにされたときが世間の注目度マックスだった気がする そんなに重くないし別窓で自動周回できるからサブゲームとしては優秀 若くてもブシロ声優みたいなヘッタクソじゃ意味ないしな
BBAでもロリ声上手な方が良いに決まっておる おっぱいの小さい子が足りない
原作のキャラって全部出てるんです? どっちかというとおっぱい小さい寄りの原作だったような… >>586
それはそれでアリだと思うんだ
若いころの女装は全然いけた そりゃー 先生が先に提出していた道順と違う道使って
ガードレールも無いカーブで事故っているから仕方ない
でもNシステムに引っかからない道を選ばない限り
ある程度追跡できそうな感はあるけどね >>581
あーカニバしたり野外セックスのとこか
本気で走れば道路たどり着いたりとか当時ニコニコで見てて可笑しいやろと思ってたわ 他の原作ありのクソゲみたいに原作プレイ者の10%くらいの人しか覚えてない糞マイナーキャラだらけになりそう バスケ部の遭難はなあ
火使えるなら狼煙上げろよとは思ったな >>591
その点、シンフォギアは…あー、オートマタとか出してましたね… >>588
まぁ見た目が可愛いなら生えてても問題ないってやつか!? 探索の枠って同時にできるのかと思ったら、キューなのかよ ふと思ったがあの遭難て
どんな意味があったんや?
ストーリー的に必要な展開なんアレ? 狼煙はゲームでは火事になるからと言う理由で却下されたような >>591
原作なしのゲームの方が取り留めなくキャラ大量に出るせいでクソゲになりがちじゃね まだ4章までしかない割には敵のレベルの上がりかたエグくない?
この先どうするつもりなんかな ソシャゲって好きな1キャラだけ集めてデレマスとかでいう嫁艦隊的な編成できるのが魅力なのに >>599
これがグリザイアのソシャゲ何代目か知っててわざと言ってるんか? ゲームプレイ時も突っ込みどころ多すぎた気はするけどグリザイアって言ったら
あの遭難の所が一番ピークでむしろそれ以外何も覚えてないぞ アニメだと色々端折られてて矛盾塗れだけどゲームだとしっかり説明されてあるとか聞いた
原作プレイしたことないから知らんけど >>531
藤崎竜太がいないからな
天音・蒔菜ルート、迷宮〜楽園のメインライター
ギャグシーンとかも殆どこの人が書いてただろ多分 同一キャラを編成に出せないソシャゲはまぁあるけどそれならせめてキャラ数倍は欲しい
さすがにこの人数で同一キャラ同時編成不可はストレスにしかならんわね
せっかく高レア2つ出ても同キャラで使えないってのはなぁ >>607
共通ルートの初めの掛け合い部分もその人だったんかね
なんか一番大事なところが物足りない >>597
ゲームだと天音の個別ルートあるので過去の話をする必要があった
アニメ視聴だけだと理解できないのはしゃーない むしろ原作だとあのハウルが一番人気のシナリオだからね… >>601
週イチでペースでレベルキャップ開放して半年後には1000くらいになってそう このタイプの複数キャラが同じ技をひたすら叫んでるゲームで面白いものを見たことがないんだ 複数ルートあるエロゲ原作のアニメってどうしても駆け足になるよな
こんにゃくは途中でリタイアした覚えがある >>616
そりゃ5本ルートあったとしてもそれを束ねて同時攻略する主人公だもんRTA始まるのはしゃーない
1キャラに絞るならまだしもアニメ化に一番向いてないパターンなんや >>618
この画像見るたびに思うんだけど
プレイヤーはこのあたりの数字単位の順番完璧に覚えてるんだろうか モン娘もそうだったけどなんでしょっぱなから推奨レベルがこんなに高いんだー >>610
なるほど
トラウマ抱えてる子供達が通う学校としか知らんからトラウマのバリエーション増やす為だと誤解してたよ >>620
馬鹿に推奨lvに達してるのにクリアできないって文句言われるのがめんどくさいからじゃね 数字単位の無量大数まで未だに言えるけど景より後の漢字全く分からんな >>620
推奨レベルでクリアできないと極少数のガイジが大げさに騒ぐので ドリルツインテのまみさんみたいな子仲間にできないの? >>597
一姫消息不明からのタナトスさん
オスロとの決戦の時のユージ救出作戦の要
かなり重要というか、続編にめっちゃ深く関わってくるシナリオ グリザイアにずっとしがみついてるの本当ゴミ
ファントムトリガー出さずに新規タイトル出すか会社畳むかだったろ >>619
理解してるプレイヤーほんの一部じゃねw 遭難して瀕死だったから一姫が機械の体に・・・はなってないか。
サイコパスみたいに脳ミソに・・・もなってないか、後付けだな、うん。
データ削除したからには3枚抜きぐらいしたいなーってなんとなくリセマラしてるが、40連しても1枚どころか0枚の確立の方が圧倒的に多くて、7割ぐらい何もでないんだが、何このガチャ。 リセマラ二時間目でようやく三体来た。
一姫、幸、天音
ちなみに最初のチケットで三体来たから石は温存予定 データ削除ってリセマラできるんです?
アカウント削除って出るからDMM垢毎消されるんかと思ってちょっと怖いやん
普通に考えたら消されないとは思うけども >>626
あの遭難そんな重要そうなモンだったのか
多分アニメ見てた気がするが印象に残ってなかった 前知識なしにアニメ1回見るだけで理解できるかと言われたら視聴者の9割無理だと思うからしゃーない >>634
「人が安心して眠る為には・・・睡眠の重要性!」 凸っぽいやつに使う汎用素材が実績から纏めて250とか貰えてビビったが必要数がどんどん増えて行って草生えた
ガチャ被りは1個ずつだからイベとかでかなりの数の汎用稼げるのかね リセマラだけど☆5がやっと5人出てくれた。
ただマジみちる・ハイエンまきな・マジプリまきな・メイドサチ・ゴシックちづるという状況。これで初めて大丈夫でしょうか? 向上でわざわざリセマラするやつなんなんや
限定来てからやれ >>638
少なくとも☆5のマスターベーションコアはキャラコアの10倍要求されてるっぽいぞ SP周回してたらランク20になってたわ
あやらぶと違ってキャラLVサクサク上がるのはいいな、まぁ☆5が一人しかいなんだが ☆5のコア強化を1〜20までマスターコアでやったとして計算してみたんだが
1キャラにつき、計算間違ってなければマスターコア11260個いるわ
アーク防衛戦で取れる月の限界値がマスターコア600個
ウィークリーミッションで毎週100個 月で400個
コア強化が他ゲーの限凸みたいな感じなんだろうが、結構要求数多めやね
長く続ければ同キャラ引かなくても良い分、優しい・・・のか? >>620
モン娘のEXは推奨レベルでもだいぶキツかったな >>640
こんなところで聞いてもまともな返答こないよ
自分で性能見ながら吟味しな 同名被りは使いづらいとだけ
ちょっと遊んでみて分かったのは属性染めの相互バフと凸ボーナスが大きいこと ボスバトルの3が一部しかクリアできん
4はもってのほか >>647
いうてこれ以上早くしたら何やってるのかわからなくて、この戦闘必要?スキップでよくね?ってならんか エフェクト無しが欲しいね それなくなればかなり早く終わると思う 被りが1個って低レアだけでしょ☆5は40、☆4は4貰えたぞ カットインOFFぐらいさせてくれよな まったくよお ボスバトル4は属性合わせたタンクなら耐えられるけど火力が圧倒的に不足してるって感じ
まあ3クリアしてチケ回収すれば今のところは問題無さそうだけど シンフォギアみたいにフルオート周回ができるのならこのテンポでもまぁ… >>640
ベビーアニマルとデモンズドレス系が強いからやり直し キャラランク10とか20キツすぎだよな
ミッションのは低レアにコア使って達成しとけってことか? キャラ強さの評価サイトあるけどDMMゲーはリセマラ出来ないとか書いてて草 始まったばかりだがとりあえず石は貯めとけばいいのか?w 最後推奨lv99ってなんや
60ちょいでクリアしたけどしょっぱなから後衛2人一撃で死んで終わったかと思ったわ 演出カット欲しいな
通常攻撃だけでオート周回できなくなった時が地獄だ んー、無課金で☆5 8体まで増えたけどつまらないから引退
コード発行できたらここに貼ろうと思ったけど引き継げないからデータ削除しました
エンジェルビーツやマブラヴ、airの異世界ソシャゲが出たらファンはプレイしますか?って話
何でもかんでも異世界にしたら面白くなるって考えはやめろ
じゃあな メイン\(^o^)/
今週中に初イベくるのかね 防衛戦とボス終えたらやることねえゾイ 引けた☆5が全体ばっかで単体の☆4に火力負けててつれぇわ >>662
マブラヴファンってスパロボに出せ出せ言ってるけど
それ異世界じゃね マグロどこで手に入るんだよ
メモリー強化できねーじゃんクソゲーがよ >>662
言ってることは最もだけど初日でやめるのは引退って呼んでいいのか… グリザイアシリーズの設定にあんまイジらずオリジナルストーリー展開させるために「あくまでゲームの中だから」で済ませたいんでしょ 貼れないなら黙っていなくなればいいのに構ってちゃんか なろうのご都合主義異世界と同じだよな、作家がすでに知ってる設定並べるだけで深く考えなくていい >>654
全体攻撃の3はクリア出来たんだけど単体攻撃の3がクリア出来ん
タンクの回復追いつかないわ
属性選んでタンク立てれば耐えられるのか? >>669
続編うたってその逃げの姿勢はモニョっとするのも事実 言うてもブラゲだからストーリーはちゃんと完結しないうちに終わるぞ! 強い敵が出る→主人公のなぞ特技発動→敵は死ぬ→繰り返し >>673
3なら敵の必殺に合わせてタンクのスキルでダメージカットして行けば勝てると思うが
オートは属性揃えなきゃ無理 >>645
モン娘の推奨レベルは飾り
高レアぶつけるか低レアであってもペンギンとかランタンとかサポーターとか
強いユニット育ててある上で敵として出てくる旗持ちやサポーターなんかの
いるだけでステータスあげる連中をいかに処理するか
ボスの地面指定遠距離攻撃を配置順でトークンや移動速度の速いキャラの移動で避けるか
ガチャゲーに金入れるやつが嫌うタイプだから死ぬの早いだろうな 挑発+ダメカ50持ってるタイプのタンク居るから全体カットのタンクと合わせて耐えたな単体3 ヒーラーってLV上げても回復量変わんねえの?
なにこの役立たず、後半全然回復足んねえよ トーカに罵られながらニーソで責められるシチュはいつくるかな・・・。
それまで石を貯めておこう。 >>684
各職の特化ステアップは全能の鍵ルートに 御都合主義のためにゲーム内設定にしてるって言ってるやつ、そもそもメインストーリー読んでないだろ
現実世界のグリザイア島周りの話とか、明らかに伏線の会話してるのに >>671
普通にあるじゃねーかよメクラか?
ありがとう!!!! キャラ少ない上に色違いで編成できないってもうやれることないな
属性ゲーなのに風しか置いてないガチャでどうしろってんだ? リリース直後に全キャラ揃ってないことに不満漏らしてるのはどんだけやり込みたい勢なんだ メモリー完凸しても効果上がらないんか
数揃えたらSP周回でも良いかなぁ、中級じゃレベルも大して上がらんし グリザイアでオスロ以上の悪役を作るのはしんどいだろうな
いっそオスロを復活させたら? >>697
蒔菜がお兄ちゃん呼びだし、原作楽園の続きじゃないの
アニメだとパパ呼びだったし >>701
なるほどよく見てるな
真オスロ生きてる予知あるならラスボスになり得たけど殺したあとならこれ以上は無理だなぁ もう だめぽょ|ι´Д`|っ
天啓は下旬コードギアスは5月だし何やろうかしらね クエストはふつうに回せてるが
なにかおきてるんか? エグい通信エラー祭なんだが…
明日までこのままか? ガチャチケ使ったらエラー出て演出なんもなくチケだけ減った
入手順で見てもキャラは増えてない(被ってるだけかもしれんが) SPと編成は行き来出来てるが・・・トップ経由すると危険か? 通信エラー祭だとガチャとかアイテム使った際にロストが怖いな 全能のプラチナキーってミッションでしか取れないの?
それとも極稀にSPクエストからも取れるの? エラーひどいし スタミナ消化してさっさと寝た方がよさそうだな >全能のプラチナキーはSPクエストでは入手できず、主にイベントで入手できます。 フロントウィングはソシャゲ全滅してるのは笑うわ
ジブは真面目に作ってれば上位いけるポテンシャルあったのになー 凌辱捨ててエロもしょぼい プリコネパクリと最悪だった SPクエ回してるだけで20体ほどレベルマックスになったぞ
経験値アイテムほとんどいらねぇなこれ
能力開放も難しくないし、キャラランク上げる以外強化するとこなくなるなぁ ガチャ回さずメイン全部行けたけどガチャ見てると有償限定まみれで課金圧凄そうだな
初イベで配布石ぶっぱしてサヨナラすると思う >>724
サンクス
だったら装備強化回した方がいいのか… >>728
開始初日に属性限定有償が複数お出しされるとは・・・
まぁ、ちょっと予想はしてたがよっぽど売り逃げ無いとまずいみたいね エラー吐いてガチャチケット消失は
俺だけじゃなかったか むしろガチャはかなり有情では
星5確定が980円はクソ安いしキャラ別のも逆にありがたいでしょ
恒常も天井とか星5排出率総じて普通だしね 今リセマラしてるけどガチャチケ使うと必ずエラー出るわ 石でガチャしたら星5めっちゃ出るけど確率いじった?
それでエラー出るとか? キャラが人間の女の子が良いところなら他のゲームやった方が良いゾ 火とかマキナだらけになりそうなのに一人しか使えないのは草 ガチャ→エラー
ユニット一覧は増えてたから引いた事になってるな 事前ページの絵からしてテクロス臭あったけどやっぱテクゲーだったか
まぁ長くやるゲームではないな 一姫も光デバフと闇単体火力でボスどこでも出張できるのにどちらかしか選べないの酷いわ 受け取り系(ガチャも)は触らない方が良さそう
ミッションでもエラーが出て受け取れたかわからん これ課金する場所ねーな
無理に課金するとこ作っても、バランス崩すだけになりそう
ヌルゲーで、エロがよく作られてはいるんで、サクッと楽しめる分だけ楽しんでサヨナラかな 星5 9回引いてヒーラー0被り2
星3 4のヒーラーじゃ物足りねぇよ🤮 かけら全部使ったあとだから間違えないと思うんだけどガチャチケ吸われるだけでキャラ増えて無くね 1章のボスで攻撃速度ドロップ狙いしてるけど確率低いな…絞りやがって 君らよくソシャゲで抜けるよね
ゲームゲームし過ぎてて読む気もしなければ唐突なエロで冷めるからそもそもスキップしますわ リセマラの最初にガチャチケ10連してるけどエラー出たときもちゃんと増えてるよ 別垢作って確認したがチケ消えるなw
被りの可能性もあるが初回の2キャラ所持の時点でエラー確認したから十中八九キャラ増えてない
エラーは3回に1回くらいの確率か
石の方は多分大丈夫そう チケットだけ消費されてガチャが実行できないという履歴はございませんでした てかチュートリアル終わってログボに切り替わるときに確定でエラー挟むな
そのあと普通にログボ画面になるが チュートリアル終えた垢で初手ガチャチケ使ってるけどガチで消える時あるな
毎回ではない
ユニットボックス見れば一発で分かる SPクエのメモリークリア後にエラーが出るわ
他のクエは問題なし 地味に毒がボスにも通るからスリップダメージそこそこはいるのね
しかし星3ヒーラーじゃ全く役にたたん リセマラで初心者ログボ切り替えとチケガチャで必ずエラーは出るが
キャラは必ず増えてるオイラはこんな感じかな データ消してチケガチャ何回か試してるが
エラー吐いて消えた時はキャラは増えてないで 光か闇の防デバフ二人は欲しくなるな
デバフ使えないと時間切れになるわ 今チケガチャエラーで10枚吹き飛んだわ
そんなんあるなら使わなかったのに チケエラー出てたけど増えてたよ
たぶん被りだと思う DUPEチャレンジに挑戦してみたけど3回エラー吐いてガチャ演出スキップされたけど普通にキャラ増えてるから失敗したわ
寝よ プラチナキーの受け取りでエラー吐いた後、所持数増えずにミッション終了しててやらかしたか…
と思ったけど絵リログしたら無事増えてたわ
エラー出てキャラ等が増えてない人はリログしてみて あやかしベースなのかこれ
ギルド戦とか来たら鬱になるやつだ バトルはあやかしもどきだけどゲーム全体はまんま劣化ユニティアだわ あーコアあったわ
チケガチャでキャラ被りするとエラー吐くのかこれ? あとアーク防衛火やってるが
wave変わるたびにエラー画面出るな そいやテクロスゲーって日付変更でよくバグ発生させてたっけ メインクエで拾えるメモリー
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B
んで、どれ集めればいいんだ? 開幕30連でサクッと爆死 あ。もういいす 10分で引退 やっぱあやかし系って戦闘時間掛かるな
SPクエとかスキップ無いとこれから毎日はちょっとしんどいかも クエで拾えるメモリーって☆4だよね?
1個だけ☆5のメモリーあったけどミッションか何かで貰ったのかな サブ垢でリセマラしてるけど同キャラ編成不可がゴミすぎる
こんなんでキャラ指定☆5確定ガチャを回してもらえるとか思っちゃったのか >>795
チャプター2か3のクリアでもらえるやつだと思う 同キャラ編成できないで編成6人ならせめて倍の12人は欲しい
☆5が6つだけどみちる3種ってなんだぶっとばすぞ キャラ指定☆5確定ガチャなんてただのファンサービスでしょ
ゲーム部分なんて新人教育で作らせただけで楽しんでもらおうとは考えてないでしょ >>791
じゃあたまたま見たキャラが本番だけだっただけか
同キャラのシーン4つ見たけど全部本番だったからそれしかねえのかと思ったわ レベル上がって回復してるうちはいいけどメインクエのAP消費多すぎない? なんか周回させてたらエラー吐きだしたな
何回やってもエラー吐くわ 現状だとキャラ少なすぎやねぇ
折角⭐︎5でても被ったら使い勝手悪いし…
もっと増えれば属性ごとに組み合わせいろいろできるんだろうけども。 >>801
あやラブ準拠だと、イベント周回で薬がガバりまくる こんなところ見てるのにらん豚知らないやつって増えてきたんだな
ヘブバンスレでもコテハンと勘違いして他のスレでもこいつウザかったってブチギレてるやついたけど
なんか時代を感じるわ まあまあ軽いなそれだけでリリース直後のDMMゲーとしてはいいな
エラーエラーエラーエラー手のひらグルグルよーまさにDMMクオリティ 防衛線って属性揃えないと完全に無理げーなんだな
なんて言うか古いタイプのすげー重課金げーだなこれ 属性そろえなくても行けそうな気はする
氷キャラ0で25waveまではオートで行けたから
ワイはアタッカーが単体1、全体1で行ったけど
全体アタッカー2対編成なら多分最後まで行けるんじゃないかと思ってる このガチャ確率で同キャラ使用不可はきついな
5パーは欲しいところ >>805
らん豚の使い方間違ってるやつも増えてるよな
癒しキャラとでも思ってるやつが多い 本家はらんらん言ってるだけの豚だから
他ゲースレにいるのは流行してた時期からほぼ全部偽豚やん リセマラ適当に切り上げて2時間くらいで4章まで全クリできちまったけどヌルくね? これオートスキルの回復機能してるのか?HPバー右にいくとこ見たことないし緑の数字も表示されんが >>817
普通に機能してるけど
どの回復キャラ? 氷のアタッカー手持ちにおらんなぁと思ったら☆5二人だけか >>816
キツ過ぎて炎上(初日にシナリオ長過ぎてデイリー終わらず報酬貰えない勢続出)した飯屋から学んだんでないかな
この低コストぽい造りだと、たぶんシナリオ追加月1とか月2くらいのぺ-スでやってくだろし
まぁ、本番はGvG来てからでは (´・ω・`)まあぶっちゃけ今日(昨日)一日遊んだ感じだと飯屋のほうが面白かったよ
(´・ω・`)飯屋はイベが最悪だったけど こっちもさっき始めて4章簡単にクリア出来たなタンクアタッカーも初期のだし
レベル上がるの早いな 面白い面白くないよりは、不快になるポイントが少ない 方が重要かなぁ、特にサ開直後は
ココで逃げられると挽回は今の村では厳しい >>811
まあそれを言ったら、元々の巣で繁殖した時はそんなに悪いイメージもなかったわけだが オートスキルの回復ならたまに発動してるの見るぞ
使ってるヒーラーはそのキャラではないけど 27waveから敵かたいし数多くなってあかんな
最後の群れ出てきた時に20秒しか残ってないから火力不足だわ オートスキルの回復はバグレベルで発動してないからまあ無いようなもんだな
一姫はスペシャル単体だしやべえレベルの死にキャラ リセマラという狂気の扉を開いてしまったばっかりにゲームが始められん チケ10連で2体で妥協しようと思ってリセマラしてるけどクッソ渋いな リセマラ飽きて結局チケ10枚でSSR均衡と回復出たから始めた
リセマラ出来る人すごいわ 全体攻撃しない敵なら
タンク一人だけ回復する方がいいんじゃない?
回復量が高くてCTも短いわけだし >>839
>全能のプラチナキーはSPクエストでは入手できず、主にイベントで入手できます。 まあこれスキップないし一週間もすりゃ過疎って終了だからムーブミスろうがどうでもいいんでね リセマラ2日目突入!!
早く最強のアカウント作りたいぜ >>848
特に意味はないけど初日勢のアカウントほしくてリセマラ辞めちゃいました 同じくガチャチケットがエラーで消えたわw見た感じキャラ全く増えた感じしないし消失
しただけじゃねえかこれ >>849
それをいうならこのゲームのリセマラになんか意味あるんですかね エラーが出てまともに出来んな
テクロスはこういう対応遅いししばらく放置されるのかね >>835
スペシャル単体回復はボス戦で普通に使うよ
というか単体回復いないと辛いのが半分くらいいる 普段リセマラをしない村民にリセマラの苦痛を教えるゲームか クソゲー過ぎて、涙でた
アンインストールした
エラーでまくるし
いつの時代のゲーム?てか同じキャラ使い回してるのに編成制限ってあたまわるい 俺もガチャチケ消えてキャラ増えてないな
被りの欠片までは数えてないから全被りかどうか分からんけど
とりあえず問い合わせてみるかなぁ リセマラでガチャチケ単発引きするとわかるけど
キャラが被るとエラーが出る
コアはちゃんと増えてる なんか運営の反応に熱意を感じないわリリース直後なんだからもっと焦って焦って 朝2時にツイッター更新してるしやる気ありそうだけどね
いきなり長期メンテやらかすのが熱意じゃないしね どのガチャも11までだから闇PU出てからリセマラした方がいい気もしてきた
その時にやる気があればだけど 他ゲーでもリリース直後ならもっと気張ってるもんだけどな
わちゃわちゃした挙句メンテまでがお約束なのに物足りんぞ それなりの時間まで遊べてたから給食のおばちゃんが鯖味噌にしちゃったんだろう まだ直んないのか
サービス初日に直せるやつが帰ってスヤスヤモードとか本当地雷だな ゲ-ム設計自体もだけど、運用も低コスト化してるんかなぁ わざわざ10周年と謳っておいてこの出來には涙出ますよ 何かするたびにエラー出て
エラーを無視して動き続ける謎のゲーム グリザイアはアニメ見た俺でも千鶴おばさんとか忘れてて誰おまってなった
原作で出せそうなのがあとヤブイヌ小隊のビッチくらいとかタマ数少ないにも程がある 最初のガチャで出た中で強いPT組むしかないのは分かるがタンク2ヒーラー2デバフ1アタッカー1とか終盤くらいのネトゲのボス戦用みたいな構成のPTになってしまった >>877
属性合わせたほうが有利なタイプのゲーム
現状あっという間にカンストするし、☆3交えて属性ごとパーティーを組んだほうがいい >>876
てか、世界ベースはグリザイアだけどMMOって体裁だから
本編に関わるかどうかは別としてFWキャラでお祭りは出来るんじゃない?エスカみたいに とりあえず事前登録しといたんで触ってみたけど、超つまらん!さいなら〜 この手のやつって一般にあるリゼロとかこのすばみたいにオリキャラも仲間になるんじゃないの
まだガチャに居ないけど 課金する気がおきる作りにしないと
現状高レアリティ固める意味が全くない DMM名物サ開始時のサーバー不具合か
まぁ驚く事ではないな ノーマル周回でレベルマックスになるとはな
ライトユーザー向けなのか 原作知らないと主人公がただのミリタリーマニアみたいな感じでちょっときつい リセマラ終らないしガチャチケ飲まれるから5人被りなしで始めておけばよかった 属性ゲーだけど対ボス向け星4以上の単体火力と防デバフが各属性一人
他属性からも出張必要になるのに同キャラ編成禁止で選択肢が狭い
不利なしバランスいい闇パメインでよくね感であやかしの失敗なんも学んでないな ミッション報酬で全能のプラチナキー受け取った時エラー出て飲まれたわ
ガチャのエラーは実際には引けてるのかもしれんがこっちは受け取った後所持数0だから間違いなく飲まれてる、気を付けろよ とりあえず虹鍵以外は余りまくるから属性PT星3まで使って組んで全部吐き出そう虹は流石に星5までにしておこう
それが終わったら延々とボスか装備強化ハムハムこんな糞難易度だから初期イベ一週間以内にこないと全員去りそう 称号取ったときエラーでてどこ見ても称号も設定画面もないんだけど
どこでできるの?どこへいったの? ミッション報酬キャラはエラーで飲まれたけどリロードしたら受け取れてた >>897
おーリロードしたら虹鍵増えたわサンキュー
一応完全に飲まれる事はないっぽいのか >>888
武器掘り(=鍛造)なんかもすごい簡略化されてるし、ライト志向は見て取れるかも リセマラ星5被りなし4人結局出来なかったから今日もリセマラや 今見たら板の勢い1位になってて草
俺はもう引退したけどお前らの幸運を祈るよ 面白くないな
皮かぶりはやっぱだめだわ
次のゲームで会おう ガチャ吸われてなくなったんだけどテクロスに電話して問い合わせしないとだめなのかめんどくさいなぁ エロは2個ずつあるし、悪くないのでしばらく無課金で様子見かな
良くなってきたら確定系の課金を考える 泥版通信エラーE13000吐きまくって再起動しないと動かないからダメだこれ 現状高倍率のダメカ&ヘイト持ちの星5盾は火風闇しかないから
他の属性は星4以下盾使う必要があるな >>901
盾必須でメイン火力が盾と同じキャラだとやばい
最低でも盾と回復と火力揃うように各属性分必要 このゲームPSO2やってた人の方が楽しめるな
直結厨とかエンジョイ勢とか明らかに意識したメタ発言が多い 火ボスとか全体攻撃してくるから風いると後方でも瀕死になるから回復吸われる
防衛とか火のラッシュなのになんで風ピックなんだよ 盾は闇眼鏡で全部いけるんじゃないかな
現状水ボスだけは火力あるから火盾必要になるかもなぐらい いくら星5でも等倍より
有利の高倍率カットもち星3星4のほうがいいやろ 盾は必須だけどミチルとかの★5盾居ればどうにでもなる
問題は中衛や後衛が属性合わせた奴揃えてないと
火力不足や耐久不足に陥るんでそこから先はどうしようもなくなる
良い具合に★5出てもキャラ被りで使えないとか結構しんどい なんかココ面白いユ−ザ−層だね
らんらん知らなかったり>>911だったり全てのGAMEがプリコネに見えたり ステ差でかいからな対雑魚は再生で有利より堅いんじゃね
千鶴は他4光単体ぐらいしか有能なのないし優先度低い盾で選びやすいメリットもある >>911
ID教えろはFF11の俺も動くの人だったか 学園長は見た目も☆5タンク一択だな
髪下ろすだけで大分マシになる 現状ドレス一姫バフにデモン天音とアニマル由美子が交互に技撃つだけで終わっていく アーク防衛戦全部回収したがポイント1000足らなくて
確定チケ交換できないんだが
次の更新5日後とか ボス5はさすがにきちいな
まあもらえるのが称号だけだからいいけど 手持ちキャラ全部100にした
メモリーはイベント来てからってことで 防衛戦は全体攻撃スキルをタイミングよく押せば属性有利キャラいなくても行ける
まあ星5ゼロとかはきついけど 塔登ってんのにメンテとかやめろ
詫び全裸土下座ちるちるみちるはやくしろ 火ボスは全体だから不利じゃなきゃなんでもいいぞ
時間制限がキツいからデバフ二人と火力 火ボスは全体攻撃だから多分水盾である必要はないと思う リセマラは40連で3~4枚引いて4章と全ボス3クリアまでがリセマラだな
有利ゲー過ぎて星5の数が10枚くらい欲しい >>945
同志がいたか
リセマラで4体揃えたけどその後の探索やボスクリアで貰ったチケ全部使って1体も増えなかったから萎えてリセットしたんごw 単体アタッカーの他に雑魚掃除の全体も欲しくなる感じ続く? こいつも例にもれず糞ゲーなのかw
メロンパンのときから全部糞じゃねえかwwwww はよスマホ対応してもろて
出先でもスタミナ消化したい こんな出来でも一定数ガチャ課金されちまうんだろ?
ソシャゲって恐ろしいね
Kenshiやってる方がいいわ UI完全にユニティアだな
ゲームもユニティア化するんやろか
ユニティアはキャラと寝室良かったがゲームは苦痛だったから怖い DMMアプリストアからアプリでてるよ
Googleとかで課金したいならまだだけど 盾は低レアでも4章程度なら良い感あるが強い全体攻撃持ちは防衛だと必須だわ
時間足りん そこまで☆格差無いのが救いかな
足りないのは低レアで補えということなんだろうけど とりあえずお布施で10000課金した
これからもフロントウィングを宜しくな さーハフバのれじぇくろに勝って1位行けるかな〜?
っがんばれ!っがんばれ! 色弱ワイも属性の色分かり辛くてつれえよ
一応小さいアイコンでも属性分かるけど水と闇はアイコンも色も似てるからつれぇ こんなクソゲと糞運営にお布施とか金ドブすぎる
メインゲーに課金しとけよ勿体ない 【臨時メンテナンスのお知らせ】
本日4/6 10:00より行っておりました臨時メンテナンスを終了いたしました。
修正された不具合の詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
■不具合が発生していたお詫び
・ガチャチケット 10枚
■臨時メンテナンスのお詫び
・ドリームジェム 300個 凄いぞ、画面切り替わっても通信エラーにならなくなってる
運営超有能!! え2位?正直もっと低いかと思ってた
2スレも消化してないのに結構やってるんだな 最初で最後の1位のチャンスだったのにな(´・ω・`) >>976
星5が8人とかすげーな
リセマラしたん? ご祝儀込みの初日で2位なら多分下手すりゃ最速の半年コースかなぁ
GBMは1位とれたけど半年で終わった >>979
チャプター4迄クリア、手に入る石、ちけっと全部使ったよ
もう石無いよ… 一般ゲーの使い回しならまだしも村ゲー内でシステム使い回して2位なら結構凄いと思う 今の星5は衣装チェンジですぐゴミになるだろうから石温存が安定なんだわ 実際このゲームに初日で課金したニキどれくらいいるん? 残り11時間の探索即時完了しようとしてみたら3300石取られて草 始まってたのか
たった一日だけど乗り遅れると一気にやる気なくなるな >>991
HP高いほどバフ効果あがる
乗算バフで基本強いバフ 石はとっとけ
連撃使いが来てからが本番だ
チケ20連で☆5が2人以上がリセマラボーダーかな >>993
1日遅れたところでほとんど影響ないよ
>>994
サンキュー
あやらぶの旺盛か反骨だろうなと思ってたけど旺盛だったか助かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 28分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。