【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650609143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎるEX 275,513,964
11位 なんJれじぇくろ部 245,897,202
20位 すれぎる! 219,543,127
29位 5chスレギルド2 203,805,177
39位 5chスレギルド 195,544,003
40位 スレギルド2 195,445,063
43位 ZenithGuild 192,777,259
70位 スレギルLite 153,417,203 >>1乙
なんJれじぇくろ部です
ギルマスがクライマックス中なので代理で宣伝させていただきます
離脱者が出たので今回EX1000位以内の方を2人募集いたします
現行のメンバーは個人1000万オーバー18人が揃っており、今後も安定して50位以内のギルドを目指せるかと思います
よろしくお願いします
(プロフにスレ民である事を書いて申請していただけると助かります) >>1乙
アミュレットは分かったからさ
紙切れ交換どこ? 月の石交換の頭装備も追加されてたんだな
しかし6%しか回復せんて・・・と思ったらこれ戦闘時と戦闘後で二回回復するんか?
でも結局12%だしゴミか テクロスのガチャは前科あるからな
下振れはするが上振れはしないんだよ課金者にはそういう設定してそう
無課金は「設定5」のテーブル、課金者は「設定2」のテーブル、みたいな ギルド名:すれぎる!
EX個人1000位以内の方 EX50位以内目標のギルドです
2名様募集してますよろしくおねがいします セレチケ見てて思ったんだが普段見てる半身と立ち絵で結構印象変わるな
戦力上位5人はプロフィールから見れるのは知ってるけど他に見れるとこってあるの? タンクか戦闘前自傷するセイントキャラきたら強そうではあるな
それでも他から回復は受けれるからなー 今回のダゴンとか塔、マスクエだと玄帝が便りになる場面多いからはずす気になれないんだよなー
ギルド兜はなかなか難しそうだわ ダゴンはオリジン寄りとナディア寄りどっちがいいの? 殴らなかったギルメンは結局最後まで殴らなかったのか見ようとしたんだけど個別のスコアって見られないんだっけ? >>12
個人500〜600位ですがお願いできますか。 ダゴンで玄帝って、ダゴンアクティブ不可無効なかったっけ
>>19
タケルちゃん以外の両方のメインを自由に選べる感じでは、不屈系の揃っているオリジンの方が事故が起きにくそう
ただどっちでもバランス型でも1回も負けてないのでなんとも、というのが本音 >>19
マリーと閻魔とツタンが入ってりゃいいんだから適当にハイブリットすりゃいいでしょ オート安定するのはオリジン寄りだと思う
なんならマリー、ヤマタケ、正月ジャンヌ、半蔵の4体でも行けるかもしれん オリジンにツタンだけいれて半蔵守るのに集中
これが正解や 結局やることあんまかわんねぇからさすがに飽きてきたな
もっとまともな新コンテンツ作れないかテクロスじゃ 上位ギルドいるけど下位のくせにガチャ自慢が鬱陶しい奴がいんだよな
なんJやすれぎる居心地いいなら移ってやらんでもない まぁアプデでやる事変わるようなゲームってそうなくね?基本やる事一緒じゃん >>28
オート周回するだけのゲームだしなこれ
SRPGとしてはとっくに死んでる 120ダゴンがクリアできねぇ・・・
これもしかして素タケルが強いか ネロバレエリ入れて火力ごり押しでクリアしてる人もいる ここまでめんどくさくするならスキップ機能実装して欲しいわ ゼニスはマスソルことリアが来たら一気に強くなるはずだから マリーとドルツタンが入るならゼニスの優先度が下がるのは仕方ない 前々回のEX後にスコア0は切ると言ったギルマスが前回今回と0だった3人をどうするのかとても気になっている 内部スコア差が激しいすれぎる!
ギルマスが変態ななんJ
一長一短ですな! ソルジャーがメタられてるからキャラ引けってことだろう
勝てるからと言ってタゴン楽しいとは思わないけど タゴン100もクリア出来なかった…
しかし真のBGMがロマサガ思い出すわ 一応バレエリとネロ使ってるぞ、この枠は誰でもいいかもしれんが
ツタンいればマリー抜いてごりった方がガード削れて早いし強いと思う
120オート周回がだいたい5人残りの4ターンで終わってる アミュレットの「味方メインのマジックの9%をアタックに加算する。」はサポのアタックが増えるって事でOK? 敵援軍の演出とか無駄だよな
一瞬で現れて欲しいわ
120オート安定してるけど5〜7ターンかかるから長い……
天啓みたいにこっちにも遠征くれw 音楽格好良いし初見は楽しかったけどアミュレットの仕様が厳しすぎる
マスクエと違ってエンチャもSSR装備も落ちないし周回が虚無だわ >>21
はーい!プロフのキャラか名前1文字書いて申請お願いします!
承諾は01:00までならたぶん起きてますがそれ以降だと朝か夜になります 半蔵おりゃんし火力ソルジャーでやってるけどダゴン120オート出来るからポカポカよ 150連してどっちも出なかったから友達から3万借りたわ
300まで連れていかれたら呪う 頭文字確認を見るたびにそもそも名前が一文字の人はどうするんだろうと思う
スレギルドスコア一覧表にもいたよな >>52
どうしても、というなら名前一時的に変更すればよくね? ダゴンの娘を実装してくれたら
今までの天さんの悪行は全部許すけどな俺は オリジンパにツタン入れで120行けたわ
半蔵ちゃんの火力がヤバイ すれぎるやなんjもそうだし他のギルド募集条件みるたびに思うが
除名条件も書いた方がいいんじゃね?
募集ラインがそのまま除名ラインならいいけどさ
入った後に除名条件説明してるのかね ダゴン120がなんか安定しないわ
雑魚掃除してるうちに抜け駆けしたやつが各個撃破される流れになっちゃう
初期配置が悪いのかな ドルタケが2回行動するよりアサシンの方がダメージでるな
EXでドルタケの席あるか不安になってきた これ周回してるとかおまえらやる気ありすぎだろ
星座クエこないと金も金玉もねーわ ID晒しガイジがおるここでレスさせる風習やめてほしいわ
これがなければ今回1400万のワイもすぐ移籍するのに >>49
ありがとうございます。
それでは日付が変わったら申請します。
VTオデンに今回のフレームを付けてます。 最終日一億ちょいで100位無理かと萎えた。
メンテ後何か増えてて百位以内に入ってて‥更に萎えた。
動いてなかったゴミとオート放置マンが最終日に稼いだんだろうが釈然としない。
誰が稼いだか解らんしチーターに助けられた気分に嫌気が差しギルド抜けてきた。 いや別にプロフにスレで申請打診した事書いて申請すりゃええだけやん スレギルLite、今回のEX630万↑(100位平均)1名様募集です
除名条件
・報告なし未ログ2日
・ギルドEX合計500万以下
(基本前回ボーダー×0.8で毎回変動します) >>65
お待ちしてまーす
>>12
残り1名募集中です ドルだけのスキル1、2ターン以外選択肢ないような気がすんだけど
他付けると5ターン目再行動しねーような ドルタケと半蔵でオリジンの火力がやばい
これにクリアサ、ソロモンもいてマリーもいるとか
もうオリジンだけで大体解決するな ボスモンスを出す時はその娘もしっかりセットで発注しといてくれよ
頼むよ天さん😩 ID晒しガイジのスプって中身イキリae-だろ
あいつエーT並に害悪だわ ID晒してスレギルのスコアまとめた画像のやつのことじゃね 前スレで構成晒してくれた人ありがとう
火力特化で120オート5T安定した
マリーとタンクなんていらなかった…固定概念に囚われてめっちゃ時間無駄にしてた そもそもガチャの価格設定おかしくね?
なんで2パー引くために10連1500円払ってんの?
1万あればSteamで1000時間遊べる自信あるわ
ガチャ文化滅べクソが スレギルに所属しておいてスレで晒されたくない理由がわからん
個チャで粘着されるわけでもないしせいぜいブラックリストで飼われるぐらいだろ フレンド追加する時IDでも検索できるし(自ら)晒すことは想定されているのでは 恒常でずっとジークだけ出なかったので10000円の選択チケ買ってしまったわ
折角なのでSSRメイン/サポ確定有償3000回そうかと思ったら特に欲しいやつが居ないことに気づいたという
まぁ欲しいやつ居ても闇鍋過ぎてどうせ当たらんか オリジンの場合アサシン最弱のラスプーチンとの比較になるから余裕でドルタケにEXの席はある
というか多分レオニダスよりダメージ出す気がするから半蔵に次いで2番目のダメージソースになると思う 1名募集よ〜
5chスレギルド2
ギルドLv20。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔70F到達経験アリ
・サブクエ第9部クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計1,000万以上 スレギルドって本来それがデメリットだしなー
ここのスレギルドの人らはちゃんとしてる人多いけど普通は晒し晒されが当たり前のはずたんだが まあでも晒す行為嫌う人はいるのも仕方ないと思うよ
晒しはヲチ立ててやってくれって人もよくいるし IDってさらしさらされが当たり前なんか
普段日常隠してるわけでないし誰でも調べること可能だけど住所と名前公開されたくないけどなぁ 悪い事で晒されるんじゃなければ特に気にならないな
外野の意見だけど 人の入れ替わりが激しいゲームで晒されてもノーダメだろこんなん よく考えたら村ゲーもスマホゲーも数か月で辞めるかログボ勢になるが
半年たってもまともにプレイしてるの初めてだわ
少なからず頭使うSRPGはゲームやってる感あっていいな
天さんこれからも楽しませてくれよな スレ使ってる時点でメリットもデメリットもあるのはしゃーない >>94
十分じゃね?全体バフもあるから半蔵やレオのダメージも伸びるし >>12
申請いいですか?順位800位台です。
プロフキャラ半蔵で申し込みます。 >>96
弱いとは言わないがドルツタンとか何故か恒常の閻魔半蔵を見た後だとな >>81
ぱっとみイシスより$テミスの方が強そうだがダメージの計算方法が分からんです
無印アルテミスと正月タケルちゃんのクライマックスの方が好きだな EXだとドルタケのサポはソルになりそうだが肝心のソルがいないから今回は縁がなかったということで
復刻した時ソル引いてたらドルタケ引くよ 今回のガチャはめっちゃレインボーアッパーしてくれるけど全部アルテミスだよ…
タケル欲しいだけなのに (´・ω・`)気が付いたら10連チケが付与されていた
(´・ω・`)いつの間に・・・ >>98
はーいお待ちしてます!
>>12
しめました!! >>4
なんJ一名埋まりました
引き続きもう一名募集しております おーやっぱりEX直後はすぐ埋まるねえ
まあ上位ギルドってのもあるだろうけど 何かやけに頑張ってスコアチマチマ更新してて自分と同じ位のスコアのギルメン居たんだが
やっぱ抜けてたかあ
どうするか悩むのお…。 これメインストーリー更新に応じてホモキュンハイムが真厄神を新たに召喚する流れか >>98
なんかすっごい似てる人2人いてどっちかわからないんだ...
頭文字教えてほしい 手動にやるには程良い難易度だったけど、これ周回しろってのはちょっとな・・・ なんとか来月はアニバーサリーってことにして限定入り無料300連やらないかな ダゴン以外は何を落とすんだろう
いま必死に満月/アタック参照/アタック15をハムハムしてるけど、この枠にスッと上位互換出されたらたまったもんじゃないなあ
天さんロードマップはよ 次は太陽のアミュレットで別系統だと思うが、いつかはわからんよね 強化餌のために回るのきついな
金玉集めもできないし 今のところ極一部のガチ勢以外は見なかったことにした方がよさそう
BGMはいいのにもったいないわ 確かに、なんでこんなにドロップ絞ったんだろうな
これを後3種類とか 選択チケ買ったついでに確定ガチャ2種回したらメインアーサーでサポスサノオだったんだが餃子許せんわ 不味くてめんどいのにやらないと差は一応でるっていう一番嫌なやつ
やっぱつれえわ マスクエ回ってるから要望送りまくって美味くしといて アミュレットで上がるのはサポのステだけだよな
これやった所でそこまで差がつかないのでは エンチャでもあればなぁって繰り返し言っとけばそのうち変えてくれるよ 20連でいきなり来てビビったっす。今回どうしたの?大盤振る舞いモードだよね?
https://imgur.com/a/xSjj7Rr アイドル応援してる時のサリエルちゃんかわいすぎやろ 120オートできるのか
どうせ☆6マリー必須とか言うんでしょ? スキル変更や位置変えると他の場所でくるいそうだからやりたくないんだよな
天さん今後も高難易周回しかやらせるつもりないんだろうからautoもうちょい調整出来るようにしてくれ 星の粉の必要数は何かバグってんのか?
それとも粉稼ぎ用のイベントを後から実装する気なのか
ホンデ案の定装備タイプとミスマッチのステに偏ってんな糞過ぎる たった1枚のぶっこで天啓死んでわろた
さすがにやばすぎるあれは
3ヶ月毎月Wピック限定2回とかキチガイかよ マリーはいるけど星5
マリー
半蔵
正月
北斎
ヤマタケ
ラスプ
で行けた
10ターンぐらいかかるけど… そういや星の粉もアミュレット砕いたら戻って来るんかな?
それなら厳選する前からとりあえずそこそこの物を繋ぎで使って行けるな 星の粉は交換所に銀珠で交換が追加されてるぞ(週リセット) アミュレットバキバキに砕けるから金玉がズンズン貯まっていく アミュレット砕いたら強化餌も落ちるのか
これなら強化も意外と早いか アイドルイベ後半でゴールドがアホみたいに稼げるのはユーザーのヒルポが枯渇したのを確認したからかな >>143
いらないよ。タンクも旧タケル一人でいい
長期戦が不利なボスだから火力盛り盛りでいけ >>151
まじかよ
金に交換しててほとんど残ってないわ・・・
この辺エロブルと変わらんな スマンアミュレット売るだけで金銀玉も粉も大量にゲットできたわ(´・ω・`) ジーク、クリアサ、ドルタケ、ドルツタン、半蔵、弁当という超脳筋チームで真ダゴンオートいけた
毎ターン1人ずつボスに落とされるけど全員落とされる前に倒しきる感じで
というか、半蔵がワンパンでボスのHP半分持っていくんだけど一番最後までボスから狙われないので成立してる感じ
ただ1点、半蔵がフリーズ食らうとかなりギリギリの勝負になるのでなんかいい対策ないかなぁ >>160
短期決戦で行くなら行動順1番目に紅蓮とオリハルつけてダゴンちゃんタコ殴りするギルクエEXスタイルおすすめ 生放送見てないんだけど、>>3のPレターのマスタークラスキャラってプレイアブル化決定してんの?
時期とかも何か言ってた? クリアサ半蔵ドルタケドルツタンの根幹部分は外せないからジークと弁当は替えた方がいいかも
その二人俺も試したけど貢献度はそこまでだった
やっぱ一人はタンク入れると安定する >>162
時期は未定だけどプレイアブル化は明言されてる
クライマックスシーン(寝室)もある マスクエもだけど厄神も小刻みに出して時間稼いでるところ見ると新コンテンツはもう期待できなさそう >>164
さんくす、ハーフアニバで発表ならアニバで実装かなぁ石貯めとくわ オート110まで行けて、120クリアは出来ると思うけど、砂は3個固定なのか?
時間掛かるだけだから、周回は100でいい気がするわ いくらオート周回と言っても一周が長くてしんどいなぁ
やられるキャラはワンパンでやられるしマリー要らないのかな 6Tもかかるけどこんなんでも120安定した
ハロモンはHP削られやすければ割と誰でもいい
https://i.imgur.com/enNgo8a.jpg ワイの好みはソルジャーとアサシン
べ、別に性能厨じゃないんだからね!勘違いしないでよ! あー誰でもよくないわ
1T目に最後に動く奴がダゴン倒さないと事故る タンクの方のタケルちゃん足遅いから前線に追いつくの他メンバより1T遅れるし
到着したと思ったら迎火が丁度切れてるっていう・・・初期配置の問題かな 足並み揃えるために火力キャラにシンボル積んでるな
ネロチンクリアサ半蔵ドルツタジークで4T周回 オート試してないけど、回復するにしてもタンク入れるにしても、噛み合う感じの動きになるように調整するのが面倒臭そう 110なら4Tくらいですぐ終わるからオラこっちでいいだ・・・ 実際火力としてアミュレットどれぐらい出てるのだろうか
有り無しで誰か検証して(他力本願 お前らもっとドルタケの話しろよ
真厄神の話題ばかりでガチャ始まったばかりなのにドルタケ空気みたいになってるぞ イベントチャレクエの方が圧倒的に美味いんだが昔からこんなバランスだったっけか...? 前半は天井だったけど今回は60連で揃ったわ
石温存できてありがたい 6人目に弁当、レオニダス、主人公、素タケルと色々やってみたがしっくりこなかったので
初心に帰ってマリー入れて一番左ライトにして6番手に動かしたら安定したのでもうこれでいいかな 120はラス プーチン、半蔵、五右衛門、ドルツタ、クリアサ、弁当の暗殺ジェノサイッ編成で5Tやわ
ラス プーチンはレアのクセにさすが名前負けしてないわ ターン数気にしなくていいから120オートできればいいやって思いながらオートで戦闘眺めてたらマリーと半蔵コンビが取巻4体+本体を削りきってて笑った
やっぱ半蔵帰ってくるの偉いわずっとピストンできる ほんと臭気羽虫ムカつくな
羽毟って占いしてやろうか みんなもう120放置できてんの・・・?ワイ手動しか無理・・・ 俺、すり抜けか何かで半蔵引けたら真厄神始めるんだ... 一応6〜7ターンでオート周回出来てるがさっき味方一人凍ってたしいつか負けそう 120オート一応組めたけど遅いから早く周回できるのパクりたいわ 天啓の周回にあった負けても周回継続ボタンが欲しいな
天さん機能輸入してくれ しかもスタミナが尽きたら勝手に薬飲んでくれるしな天啓 確定ってわけじゃないけど最速3ターンで終わる動画あげてみた
https://youtu.be/yPHatVIs-Vs ドルタケのタレントと比べるとドルツタンのタレントに書いてある事マジで頭おかしいな 3ターンはすげぇ
ていうかアサシン染めかなるほど・・・ すげぇ
人のプレイ動画ってあまり見ないけどここまで見事だとキモチイイな そういやハニバ後半でも限定復刻やるって天さんが言ってたがまだやらんのけ? なんと今はバッカスが無料で手に入るチケットが1万円で手に入るんだ チャレクエの投げ槍ゴールド配布のおかげでシンボルの書開放終わるわありがてえ 真ダゴン3ターンの動画見たけどマジで笑っちゃうくらい気持ちいい流れやな お見事 Rキャラが未だに最高難度で使われているなんていいゲームに見えるぜ! ちと無課金でプレイするには壁を感じ始めたのでチケットで迎えしようと思うのでアドバイスをお願いしたく存じます
壁はマスタークエスト全般に返り討ちに遭っています
手持ちのSSRは
ttps://i.gyazo.com/46d2ec98823f2c75b6ee92bddce0c600.png
ttps://i.gyazo.com/c1e1bc92cfd2ffe4f568c55b211d9964.png
こんな感じで、候補はベートーベン、マスタークエストの特効薬になりそうな1キャラを選ぶとしたら誰になるでしょうか? Rが強いというかマスター済みのアサシンがぶっ壊れてるな >>213
その手持ちなら装備や書育成すればマスクエ全部行けるぞ、チケでキャラとっても解決しない
その上でチケで誰か取るならアポロン薦める >>213
その手持ちでマスクエがクリアー出来ないのは単純に書の育成とか装備が揃ってないからだと思うので
弁当引いたからって急にクリアーできるようになったりはしないと思うぞ
一応その手持ちで1キャラ選択するならソルマス用のアポロンかな >>213
手持ちは悪くない
主人公とジークをマスター3目指すのをオススメする
主人公ジークドルツタンクー呂布
ナディアで染めて書の解放すればマスター3オートいける
弁当はマスクエだけで言うならいらん ★3で適当装備のドルタケちゃんでも半蔵にせまる火力出してるの理解できない
もしかしてドルテミスが悪さしてるのか? こんな時間なのに回答が完全に被ってて草
あとはガチャ回す余裕があるならドルタケル取ると良いんじゃないかな?
ドルタケルは素でソルマス3と同じペースで2回行動するし
遠距離攻撃かつマスクエで軽減されにくい魔法攻撃だから割りとマスクエ向きだと思う 全然マスタークラス進んでない所を見ると手動で最初のクリアすらできていないのではと思った プロランモバーたちが声高にスルー推奨していたクリアサ弁当が未だに環境トップ
彼らにランモバ脳でれじぇくろを攻略できると錯覚させ罠に嵌め見せしめにした策士天 >>213
よく見たらオリジン育ってるからオリジン染めもアリだな
正月ジャンヌでシンボル打てるし 便乗して質問です
今回のハニバから始めたんだけど、選択チケでとるならオススメある?
いちおうソロ向けのエンドコンテンツまではクリアしたい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2782904.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2782905.jpg こんな時間に即アドバイスありがとうございます
>>214 >>215 >>217
ジーク育成、アポロンとドルタケルを交換候補、ベートーベンは保留で進めて行こうと思います
書は ttps://i.gyazo.com/210ae7a2364c0164df716923576a5636.png
このくらい進めてるんですが、装備は我ながら酷いのも実感しています
>>221
おっしゃる通りでいきなり海外に飛ばされたような気分でした >>213
自分だと主人公・ジーク・ドルツタン・正月ジャンヌ・クーでマスソル100オートもいけるが >>227
>>228
ありがとう
半蔵ベトベンはスレでもよく見る名前だし優先度高めなのかな >>230
立ち回りがヘタクソと思い知らされました・・
>>231
共闘でほぼベートーベンひとりで壊滅させてるのを見てすごい強そうですよね 半蔵はマスター3にしてバッカスと組ませると一人だけ頭おかしいダメージ出すしオートAIが賢いからマジでオススメできる
恒常のアサシンでこれなら限定のSSRアサシン来たら一体どうなってしまうというのか、っていうレベル イベクエのショップでマスター強化用のアイテム交換したらレベル80のマスクエクリアできるようになるだろ
80さえクリアできたら90と100は別にクリアできなくても紙集まるから無理にssr足さなくてもいいぞそれは 通常の攻略考えるなら弁当いれば楽ではあるけどね
ただ元のアタックが低いので最初から強いのを期待してると拍子抜けするかも
半蔵は上級者用という気もするかな
クラスアップしてないと強さは感じないかも
マスクエはタンクとマリーでやるのが一番手っ取り早いけどねぇ >>229
ん?$タケルは限定だからハニバチケットで交換は出来ないよ
天井交換なら失礼しました(´・ω・) マスクエはボスの6マス下?(横3マスの通路からもう一つ下の広がる所)のラインまで移動すると一気に動き出す事を覚えておけばいい
あと4・6T目に突っ込めば向こうは2回行動して来ない
慎重にやるなら再行動系の奴を使ってラインに侵入したあと一旦下がって敵の攻撃範囲外で待つ 正月ジャンヌと女医連れて行ってマスターを2ターン連続でスタンさせるのでもいい。
それやれば大概勝てるだろう。 14名募集します。
ギルド名:敏郎ラインEXスレギル
応募要件:今回のEXギルド戦で700万以上
脱退条件:未ログイン3日 EXギルド戦不参加 EXで50位ギルドの平均スコア−15%を下回るスコア
方向性を修正し100位以内を余裕もって目指せるギルドにします
それなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けのギルドです。
消費ノルマなどはありません。
ちょっとハイスコア追い求めるのに疲れてしまった〜とか
チャットはにぎやかなのがいいな〜なんて人にオススメします 追記
申請する時はスレ民とわかるよう申請して下さるかここに
レスしてくださいませ クリアサ我慢してぶっ壊れタケル引いてクレバーな無課金プレイに大満足も束の間
シンボル持ちの強キャラが欲しくなってきました ダゴンは魔法攻撃ばっかだからタンクにエアリアルつけるとだいぶ凌ぎやすくなるな
正月ジャンヌ+ハロトールを正月ジャンヌ+ニケに変更したらかなり楽になった まあ今回で理解った事はあっさり選択チケで取れるしやっぱ恒常引く意味ないなって事だな
半蔵天井した勢とかかわいそかわいそすぎる >>240
なんか否定的な意見が出たから辞めたみたい
まあ本垢晒さずにサブで乗っ取ったあたり本気じゃなかったんだろ
その点圧倒的に不利なのに1から立ち上げた敏郎さんは凄いな >>242
クイックじゃない?
エンチャよりスキル構成と装備どうするかかなぁ イベント配布キャラってイベント完走しても完凸に出来ないんですか?それとも何か取り逃したのかな >>248
イベントキャラは☆5までだよ
完凸したければ150個はデイリーで集めるしかない >>248
☆5&20/150で止まり、☆6にはなりません
あとは毎日3つずつフラグメントをためるしかない あ、嘘ついちまった
20/150はストーリー初回クリア分のフラグメント含んでるわ
イベントだけでは☆5と0/150が正しいです >>246
やめたんかギルマスしないなら敏郎に譲ればよいのにな ありがとうございます。
やっぱり☆5までなんですね。イベントキャラ完凸出来ないゲームが初めてでちょっとびっくりしちゃいました キャラスト渋滞しまくるから恒常回してで凸るのもありやと思うわ
サポまで手が回らん 五右衛門1位の人でも★5どまりか、配布キャラを★6にしてる人いるのか? うーん追跡が足りねえ
一時期落ちまくってそんなに必要ないだろと重ねたかつてのオレをぶん殴りたい
しゃーない青エンチャ付けたヤツ上書きするか
すまんなナポ こんな意味不明のダメージ喰らうだけのボスって面白いか? 追跡は自分も最初ナポに1個あげてたけど結局1回も使わないまま脱がしたな 元ゲー(ランモバ )の高難易度について知らないけど、FEみたいにクソ強い雑魚が押し寄せてくるようなマップもやりたいんだよな
このゲームで個人的に一番面白かったのギルクエ15だったし 天さん取りあえず俺はチキンだし100ならオート出来るし
マリーとナイチン入れて砂集めるわ ドルツタンは常闇クイックにしてるけどドルタケはCT1とCT2のスキルあるしとりあえず余ってるブレイク付けてみた 初心者的な事で済まんがソロモンジョカで運用してて、力不足を感じてガチャ回したんだが
20連でドルテミスが出たんだが、ソロモンに付けて運用するかドルタケ追うか悩んでいる
交換はバッカスにしたのでイシスは持ってない >>261
元ゲーはシナリオステージがそれだから(震え)
高難易度だと雑魚ですら無くなる
半年経ってアンケートも人気投票も無しか
他所の運営に比べて、やはりやる気がが・・・ プレイヤーのドルツタンとゲストのドルツタンでキラキラエール別々に付くのね あやらぶは2周年まで人気投票無かったぞ。
UNITIAは人気投票2回目の上位キャラの別Ver出す前に終わった。 人気投票やれって言われて仕方なく2年目でやったあやらぶに喧嘩売ってるのか?
実際に人気投票したらボタン近くの左上のキャラが一位になったというゴミ人気投票
券売機の左上がよく売れる心理と似てるわ ランモバとか全く興味湧かねぇしファイアーエンブレムのシステム
パクる方がいいわ
モンスが沸くマス設置させて、そこにキャラ1体置いとかないと沸き続けるって言う
画期的な任天堂さんのアイデア力とマミーのMAP追加してほしいわ >>266
豪運おめでとう
ドルタケのコンセプトにあってるから追えるならドルタケ狙ってコンプしたほうが良い
逆にドルタケだったら撤退勧めてたけど >>269
クリスマスルチアちゃんやハロウィンルチアちゃん期待してたのに…
まあロウェーヌちゃんやイオリちゃんが下位の時点で人気投票なんてアテにならない ありきたりなことを天さんが好むわけないだろ
もっと画期的な更新のアイデアを天さんに教えてやれ
天さんはそういう人だ
第二の吉田だぞ 元ゲーはシナリオ配布以外は全部ガチャ実装されるのに、未だにガチャに入れないで★5止まりだもんな
本当に糞運営だ >>266
ジョカは弱すぎだからSR使ったほうがまだ伸びしろがあるぞ 40連でドルタケ出たけどドルテミスは追えんなあ
与ダメ30%が強そうだけどどうなんやろか
ニャルの与15とイシスのマジ20%と結構差出るやろか ユニティアは正式なコラボ来るだろうな
マスクエボスにメインヒロイン2人の2Pカラーが居ないのがその証左だ
だよな天さん? あやかしの人気投票1位は直近でメインシナリオに出たキャラというのもあるから左上人気だけとは限らないと思うけどな
向こうはメインシナリオめちゃくちゃ人気あるし
まあ多少有利だったのはその通り ドルタケ見て星見蒼人を思い出してしまったのは俺だけ? >>271
れじぇくろのやっている事はキャラゲー無双札束ビンタのFEHとほとんど一緒だけどなw そもそもコラボとか人気投票とかは3流のすることだしな
天さんは改革を好む人だ
言うなら俺たちの神だぞ
素人同然の3流がやってることをさせようとすんな 多少有利どころか大幅有利だと思うぞ
何年もやっててキャラ数滅茶苦茶多いアイギスの一番低レアのキャラが左上ってだけで30位内はいったこともあるし
まああやらぶの1〜3位しか表示しないほぼ意味のない人気投票ならやらない方がいいかな ドル連中に石全部持ってかれたから全く手付けてなかった実績貯金開放したら25000ほど増えた コラボ、人気投票、限定ガチャこの3大パターンを上回るアイデアで
画期的で斬新なことを期待して待っとけ
天さんはFANZAでそれが出来る人だ 天さんが1流なら生放送で顔見せて俺が作ったゲームドヤッて下さいよ!
自信 誇りがあるなら顔出しできますよね?エロゲー作ってるの恥ずかしいなんて自分のやってる事恥じてませんよね? ホームランダービーEXを開催します
ギルドの仲間と協力し見事一位を取りましょう!!!
これでいいぞ天さん サンクス
性能目当てドルタケで回してみるわ、正月と恒常の寝室性能が高いからではないと思って頂こう 最初に強い敵がいて、後から弱い象1体だけ出現するってのも面白いと思うよ こういうのが斬新になるんだよ
逆志向って言うね言葉もあるんだし斬新さなんてそこら辺に落ちてんだよ
大昔に当たり前にやってた事を今じゃ誰もやらなくなった
だけどそれを知らない人もいるんだしパクるならそういうのパクって成功しちゃいなよ 天さんはお前らの総大将みたいなの期待してたのに意外と好青年ぽくてがっかりしたよ
もうれじぇくろじゃ抜けません 天皇陛下だって米英の下僕になるまで下々に顔見せしなかっただろ
天さんとてそれは同じよ 人差し指が痛くなるほどクリック連打させるだけのゲームを開発する人が
若いわけないやろ こっちには衛Tが帰ってきて天啓には見たことないキモいのが湧いてもう終わりだよ村スレ そんなもんスクエニのネトゲ信者が押し寄せてきてんだし当然だろ
あいつらは容赦なく叩くからな ドルタケルの寝室も良かったぞ、どっちも当たりだ。
そういえばドルツタンはまだ全く見てないな。 しかしスクエニ信者には神級の分析班もいるからな
スレが盛り上がる 今回の追加キャラ3人だとドルテミスの寝室1の表情が良かったな ドルサリエルも可愛かったしババくろとマチョくろ控えた天さんに感謝の課金してあげたわ 専用武器交換はよ
アズールいまだに出んのだわ
次のギルクエまでには交換頼むぞ? 実は天さんはただの置物で現場が実権を握っている
という説もあるぞ ドルツタン込みの火力モリモリ編成で真厄神120オートできるんだな
厄神周回の前にドルタケルとドルテミス用にマスソサに周回してるが玉が落ちねー アミュ周回でアミュ錬成はやっとけよ
石と砂もらえるぞ スレギルLite <100位目標のまったりギルドです>
今回のEX630万↑(100位平均)1名様募集です
除名条件
・報告なし未ログ2日
・ギルドEX合計500万以下
(基本前回ボーダー×0.8で毎回変動します) 野良ギルド入ってるんだけどギルマスからコミュニケーション取らないと追放って言われたから追放されたらお前らよろしくな EX終わった途端に出るんだなアズール(と宝華刀)… アサシンとかストライクエンチャ使う限り今後も必須なんだから来月から使えばええやん クリアサ、ドルツタン、半蔵、ネロ、弁当まではいいけど後1人活躍すれば4Tド安定行けそうなんだよなあ
ドルタケ引いて…いや…お前やれんのか…? 全体バフに強火力におっぱい揉ませてくれるタケルちゃんのどこが悪いんだ 俺でも10連でドル竹来てんだぞ
お前ならやれるだろ ドルツタン、ドルタケでマスター周回が更に速くなったわ
高機動、再行動は強い >>326
ネロ抜いてジーク五右衛門で4T安定するよ ドルタケを周回スタメン(オリジン染め)で使ってみようかと思ってます
ドルテミスは持っていないのですがサポは誰が強いですか?
手持ちは☆5ジョカ、☆3イシス、☆5ニャル、☆6青龍、☆5サリドル、☆6ポセイドンです 忍染めしようと思ったが今忍サポ二人しか居ないんだっけ? 選べるチケ買った後のお前らの有償石の使い道を教えてくれ >>333
ニャルかキキーモラ
イシスは被弾されない自信があれば
>>334
3人いるぞ
バッカス持ってなかったら、今なら10000円出せば無料でもらえます >>327
ラスプーチンの存在忘れてた
そういやお前居たな
>>332
五右衛門かあ
つうかあれか、戦犯はネロか
最初の範囲の生贄に使ってたけど試してみる
2人ともありがとう >>336
ありゃ、3人いるっけ?
馬鹿っスと白虎と…あとだれだっけ
>>335
ちょっと前に売ってた闇鍋有償3kがちゃとか
まぁ普通は貯蓄だろうけど 半蔵バッカスシリアルキラーの3点揃って半蔵が開花
1点でもかけてたら半蔵の価値ないよ なぁ・・・もしかして後々基礎ステがアタックテクニックのアミュレットも来たりするんかな・・・
そうなったら今掘ってるアミュ全部廃棄・・・ >>342
あ〜あれ忍か
限定のせいでライダーの印象でで固まってた
ありあり〜 バッカスおりゃん
ドルツタドルタケの限定2連発に備えるために犠牲になったのだ 専用武器とか必要分揃い終わった人が厄神回してるイメージ
そんな人達にはあまり関係ないかなと たしかサポートはクリティカル出ないからテクはこないと思う ねえ今になってドルツタンの性能見てみたんんだけどなにこれ・・・?
強すぎない・・・? 下のスロットが開くんじゃないの?
まあ4ステージあるから2ステージ分の堀が無駄になる可能性もあるが
ただ高難易度ように固くしたい人とExでF1レースしたい人とで使い分けになるんじゃないかな ガチャが終わってから真実を話す
おまえら最高に悪いやつだな
欺されやつがいるか知らんがwww シリアルキラーいる?
ジーザスで良くない?
ジーザスばっか出ててシリアルねンだわ… ベートーヴェン実装された時もいらない!って連呼してた人いたし
伝統行事やぞ ドルツタンなんて皆引け引けゆーとったやん。都合の悪い情報を目に入れなかっただけだろ。
まあ半年で復刻するよ。 >>336
ありがとうございます!イシスかニャルで行こうかと思います 弁当は恒常だからなぁ
実際すり抜けで3回も出てるから実装時引かなくて正解だったわ 俺:ベートーベン火力足りんくね→回収
俺:クリアサ衣装下品過ぎる歩兵とか・・・→回収
俺:ジャンヌ元キャラから弱体化してるやん→回収
俺:バレエリ可愛い→回収
主力が星6ばっかだから新キャラはなんか弱く見えるんだ 半蔵だけデリンジャーやジーザスよりシリアルの方が強いの? 運が良ければ2ヶ月半だな
実際バレはそんくらい
常識的に考えれば1周年だけど 弁当は今回の120連で来たけどそのまま放置してるわ
ドルタケもマスクラ素材なしで現在放置中 餃子、タケスキルこの歌の説明が
ばーんにぐソウルになってるぞ >>347
さんざん飛び抜けた性能だって言われてただろ いや釣りでしょw
この後引いてないわけねーだろって画像晒すんでしょ
だよね・・・? きょうび課金してても石油王じゃない限り天井まで回す奴はおらんやろうし
頑張っても100連までで出るか出ないかで放置とか言ってんだろ
あわよくば10連30連で出ないことには石が高すぎるしな ドルツタン引かずにドルタケ90連かかった俺みたいなのもいるんですよ逆ギレ いやさすがにドルツタン引かなかった奴はおらんだろw 寝室目当てでやってる人はスルーしてる人多数かもしれん でも今日は1位の3000石で10連はお前らも回せると期待してるやろ 寝室もかわいかったよドルツタンちゃん
やはりおパンツずらしハメは良い >>312
生放送で今まで意見が通っていなかったってゲロっているんだから
システム面ほ外部に丸投げで、商品というべきガチャは会社の別部門が決めているんでしょ 天さん「180日目で1500個獲得出来るし1000個でいいか」 EX個人837位ってどうなってんのこれ
前スレのBANリストにもいないしただの不具合かな 今までもすり抜けしてたんだしチートBANすり抜けなんて珍しくないだろ 生放送で気になった点と言えばゲーム内容のことで3人が天さんの顔色ばっか窺って
言葉を選んで話してたことだわ EX期間中金足りなかったので宝箱と襲来の金ちまちま回って
マスクエ無駄に回って金集めてたけど
今回のチャレクエおいしいわありがてえ ドルツタンちゃん実質2枠目の永続シンボルバフだし
毎ターン全体回復あるし
本人も複数回殴れるし
全陣営のEXに連れていきたい そういえばガチャメダルはどうなったんだ
交換せずに待ってるから期限で消滅しそうww チートいるのは構わんが同時にランキングやるなよユーザー不利益あるのに キャラクエ2倍のキャンペーンそろそろあるんじゃなかったっけ >>383
あいつがいけるなら俺もいけるんじゃねえの? という新庄みたいなものさ 天井があるのに引けなかった・・・?
おかしいなぁ🤔 ドルツタは重ね目的天井かまして結果良かったと思える強さ
ハフバは支援系やったし、アニバは壊れ純火力来るんやろな 引けないっていうのはですね、嘘つきの言葉なんです
引けるまで回せば必ず引けるんです 赤のアタ→アタ9%レジ→アタ28%出てたけど要はこの辺狙っていけってことだよね? 厄神最弱のダンゴがこのくらいだし後々追加される厄神は厄介だぞ ダゴンが最弱なの?
昔オートでたまに死んでたのがダゴンだったからダゴンが一番強いと思ってた 120ダゴンドルツタとマリー併用のナディアオリジン混成パでなんとか倒したわ
ドルツタ居なかったら怪しかった 有償石も回すのかって話?
無料石だけで天井はさすがに無理ゲー
1天井なら可能でもアニバ限定全部は無理があるって話ですよね ダゴン普通にきついわ
オートが安定しない
マスクエと違ってバフターンないから2回攻撃飛んでくるの辛い なんJ埋まりましたので>>4締めます
ありがとうございました マスソサは定期的に回してたからクラスアップ素材はあるけど八咫鏡だけ出てねぇのつらい
招き樹と壺じゃドルタケには合わんよね 招き樹は悪くないと思うぞ
オートだとサポートとの射程も合うし(鏡つけてると無駄に遠距離から殴るから)
ダゴンとかは射程4だから射程3から攻撃してもどのみち反撃食らうし ドルタケは八咫鏡で良いの?
ソロモンとハロモンに1つずつ同じエンチャのLv50装備してて寝ぼけてなんかやったんだろうな・・・ ドルタケもドルツタも結局アストラルロッドでいいやって結論になった >>316
前回EX800万だけどまだ空いてる?
空いてるなら今日ギルド抜けて明日すぐ申請したい
アイコン沖田の も から始まる5文字です ダンゴ相手だとジークはドルタンの為にシンボル使うだけのゴミだった
毎回途中で死んでるようだが・・・ 選択チケ買うか迷ってるんだが
ビャッコからバッカスに変えたらやっぱり結構ダメージ違う? 交換チケットでオススメのメインキャラって誰ですか?
手持ちはレオニダス、ハフバツタンカーメン、ハロウィンソロモン、アーサー、閻魔、ハフバタケルの6体です。 第二、第三志望が先に埋まって申請してた第一志望が解散予定に
ぐぬぬ ドルタケは実質マスターソルジャーと同じ奇数ターン2回行動で
全体バフはドルツタンに比べると控え目だけど自分へのバフは最強クラスなので
半蔵には及ばないけどその次ぐらいには火力出ると思う ドルタケとドルツタを並べて書かれると、どっちがどっちかわからなくなって混乱するな
どうせノーマルツタンなんて話題に上ることもないし、もうツタンといってしまえばいいのでは 中国を見習ってコンテンツ追加したらその分前のコンテンツはスキップ出来るようにしてはどうだろう
SPも一括スキップ追加 >>415
ベートーベン
もう1人イケるんなら服部半蔵 一昔前なら弁当って即答できたけど
今っておすすめキャラ上げるの難しいな ドルタケこんだけ火力高いとドルテミスも欲しくなるな SRツタンはPvP(手動)ならいい感じの嫌がらせキャラになれたかもしれんなぁ
まあ出番が無い方が平和でいいが 弁当でいいやろ
メインサブクエの快適さがダンチだしマスクエ最速やダゴン3ターンでも使われてる 選択チケは半蔵持ってなかったら半蔵でいいと思う
ピストン出来る高火力キャラは貴重よ ハニバ組なんですけどランク80で$ツタンの火力がクリアサ$タケに比べると弱く感じるのですがそんなもんでしょうか?そこそこ出せる火力でありながらバフと回復ができる便利キャラと言う認識? もうベートーヴェンおすすめは止めとけよ
勘違いした人が取ったら可哀そうだ
星6で愛用している人は別にいいけど、今星3から星6まで育成するのは全然割に合ってない うぉぉぉぉ!!おはガチャでSSRキター!!!!
と思ったらとっくの昔に完凸してたソロモンちゃんだったわ・・・もう4回目位なんだが・・・
ソロモンちゃんは俺のアイドルだししょうがないね 初心者なんですけど呂布はどう?見た目ストライクなんですが 弁当が強いのは確かなんだがキャラスト枠厳しいわなぁ 手持ちの少なかった初期はお世話になったよ呂布ちゃん 圧倒的便利なのが弁当で上を目指すなら半蔵って所じゃね ドルツタンは全体バフと全体回復が主な仕事で後は雑魚狩りして行動回数増やすのが良い
魔法が通りやすいボスとかならいいけどそれ以外だと即死リスクを追ってまでボス殴りに行かなくてもいいかも(オートだとそうも言ってられんが) オートで負けても半蔵生きてるターンまで戻して手動ピストンすれば
殆どのコンテンツに勝てるから初心者には大きいと思う
>>433
複刻はもう一周来る、けど花嫁限定が6月に来る可能性高いのが怖い
obsnキャラの嫁ならスルーできるけど嫁モンだったら回避できない
その後は恒常挟んで水着かな >>438
かわいい
つよい
おっぱいでかい
結論呂布ちゃんは神 真厄神で久々に手動でやったけど半蔵はまじやばいな
ピストンでボスハメ殺せるし☆4なのに手持ちで最高火力
オートでも初代ピストンおばさんと違って引いてくれるし走攻守そろった逸材 まあ半蔵は壊れてる
☆4で既に最強
☆6でどうなるんだ >>416
所持品からたどっていけばチケがあるからクリックで使えたぞ 天啓のオート設定するやついいよなあ。使いこなせてないけど
ドラクエの作戦みたいなガンガンいこうぜとかああいう系でオート戦でのキャラの動きをある程度設定できる
こっちで加えてくれれば不毛なセイントお見合い無くなりそうだけど >>421
強化しないでそのままマジックサポにつけてもかなり強くないか? このキャラ強いって話題になると次はそのキャラ対策(雑な耐性)出すから
クリティカル無効キャラとか出すんだろうな 半蔵、ドルタケ、ドルツタン、閻魔のパーティの火力エグそう
5人編成ならここにクリアサ入れて、6人ならジークか弁当追加だな 真厄神はマスクエ3を全部クリアできるくらいの人が対象かね
やっとソルジャーの2ってところなんだが
真厄神1の第二波に全く歯が立たない FGOがクリティカルだったり耐性ばっかり出してきたの懐かしい ドルタケはともかくクリアサとドルツタンってそんな火力に差あったっけ? 今強いクラスだけ半減とかキャラ狙い打ち対策をぶっこむだけだから
ずっと新キャラとりつづけるしかない >>445
あやらぶの例からすると6月に花嫁は来る。
マスターはどういう扱いなんだろうな、恒常か? >>461
天地の差じゃね?
クリアサはそもそも紅蓮だし マスターはグラブルのX天衆みたいな配布だったらいいな
マスター全員ガチャで取れとか無理だし >>466
その紅蓮だけだろ?クリアサの優位性って
ドルツタンにアポロン付けりゃ火力の差なんてほぼねえと思うが 火力重視でドルツタンにアポロン分からなくはないんだけど
他にヒーラー入れてないなら普段使いは無難にセイントサポと組ませて保険をかけたいな
シン・ダゴンの一撃で沈むから >>469
俺は信じているけどもしかしてクリアサおりゃん民か…? >>441,447
なるほど…寝室強者はいいですな 半蔵ちゃんどちゃクソつおい・・・
真面目な話、選択チケで半蔵選択で☆6最速で目指すのもありのありのすけ 寝室といえばアイドルサリエルちゃん見た目も声もどストライクで寝室も良かったわー 花嫁か水着辺りで限定アサシンくるだろ焦るにはまだ早い😎 そもそも元ゲーにいるからなぁ、クリティカル無効デバフを掛けるやつ
再現する気があるかどうかは知らんが 雑魚処理能力ならドルツタンの方が上だな
対ボス火力ならクリアサ、まあクリアサも大して高くはないけど アサシンは最強のマスタークラスだから出し惜しみしてきそう
まあ半蔵は火力だけじゃなくて攻撃後に再移動できるのも大きいが >>475
マスターのピチピチスーツアサシンちゃんはよ! >>469
というかツタンに魔法ダメージ耐性−があるし… 今まではソルジャーアサシンが大正義だったがドルタケの存在で全部ひっくり返ったな
強いソルアサ出した後に再行動パッシブ持ちのキャラが出たりしそうだよね マスクラでクラス差の調整できなかった・・・
→そうだ!キャラ毎にマスクラの能力をパッシブで与えよう!
最高にイカれてる考え 半蔵ちゃんクソつよだけどマスターIIIにしないとダメだから、初心者にはお勧めできない気がする SSRチケ相談です。
メイン偽ドミ、北斎、半蔵
サブアポロン、テミス、メジェド
股間的にアポロン取りたいのですがギルクエ1000万行かなかったのでそれに向けて強化か真厄神楽に回りたいのですが誰取ればいいすかね もうアニバまで一位取れない可能性もあるんだ・・・天?
ダブル一位記念分かってるよね? >>491
その中なら、半蔵・アポロンしか選択肢はないな >>491
まあ半蔵だと思うがアポロンもありはあり ヨシ1位復活か
このまま堂々の1位連続で真の強さ見せてくれよ
天パラは宣伝ほどでもなかったしな (´・ω・`)今日DMMポイントが2万ほど入っている夢を見た ランモバとタクトを比べればタクトの方が上だろ
そっからラングリッサーとドラクエを引いたらウンマアソノ >>487
元キャラ定期
遠距離高火力と支援の改造インフレは相変わらずバランス感覚がズレているけど ソーサラー装備は基本エンチャノヴァだからドルタケ用の装備ないんだよな
ぽんぽん追加する前にほぼ使われてないエンチャントにてこ入れしろよと 天啓素人だけど、完全な属性ゲーだから最高ランクキャラいても爽快感がねーのがな・・・
れじぇくろの様に限界突破ダメージ出せる方がたのすぃ 天啓くんは交尾中の犬に水を引っかけられた状態だから 真厄神は☆4キャラ多数でこれだし凸進めば温いだろうな
半蔵ドルタン強すぎwww >>501
(´・ω・`)まるでゲーム性は糞ゴミチンカスなめくじのような言い方っ! あのいかれた限定ガチャの予定みせられると天啓はきついべ 天パラやってたのはれじぇくろが虚無ってたしな
だけど神更新きてやることができたしみんな戻ってくるぞ
あっちは課金凸必須でみんな萎えだしてたんだ
天パラが復活できるのは凸をなんとかしないことには兆しはない
KMSが集金に力入れ出すと天さんが輝く
いい流れだわ 俺じゃなくて新規の為にキャラスト2倍の頻度上げてやってくれ
頼む天さん いやいや、天さんは連続一位なんかで石配りたくないんですよ
明日は4位以下に設定してくれってちゃんとお願いしているはず タケルちゃんも無いとは言わんけど初の選択チケのおかげやで キャラスト3倍キャンペーンもやらないなら石ばらまくしかないだろ
次の新作が出るまでれじぇくろが堂々の1位連続だ タケとミスゲットできたから
たまには祝ってあげよう
肉餃子おめ >>410
空いてたので空けておきますね
よろしくお願いします
>>316〆
お邪魔しました どの道ハニバパック買うつもりだったから今日買ってあわよくば明日も表彰台狙うか パッシブに組み込まれても枠足りなくなるだけだからタレントにして欲しいわ
半分は使わないスキルになるのがつまらん >>503
鏡と常闇でクイックにしてる
うちもノヴァばっかだから変えてみた 天パラ抜かして1位だぞ?3000に決まってるだろ
そうじゃなきゃ天パラの価値まで下げることになる 3000なんて贅沢言わないけどW1なら当然2000だよね 天啓はぶっこの限定ガチャ連打のせいで課金圧高すぎがバレちまっただ >>523
ありがとうございます
ギルド抜けたので明日申請しますよろしくお願いします アサシンの限定はもうJ2で来るんじゃないの
プレイアブル化予定っては言われてるし >>531
八咫ってら射程伸びるけどサポも攻撃できない
足自体はあるから普通にアストラルとかスキル攻撃力上がるやつとかでええと思う >>531
普段使いのオートで鏡はアホの子になっちゃうから他のでいいんじゃない
サポの火力なんていらねぇ!ってなら鏡でもいいけど KMSなんだから、限定連打なんて分かりきっているだろうに
あと初期キャラゴミにしてガチャのハズレ枠にするスピードも早いからね 緑の魔導書を持たせたいが1つも持って無いんだよなぁ kmsゲーは限定ラッシュだってミストレの段階でわかっていただろうにのう >>538-539
サンクス
クラス装備は手に入れた時は嬉しかったけどあんま使いどころないな KMSはミストレのバブル脳を引きずったまま天パラで限定の連続
出せば売れると思い込んでたんだわ 限定ラッシュは予想してたけどぶっこでマジで限定だらけだってのがバレたのがでかいな
凸ゲーであんな事やったら廃課金以外生き残れないわ 天啓は1年目ぐらいからやるべきムーブをまだ浮動層が固まってない時期にやりまくってんのがあたおか 個人的にはドルタケに呪いの壺を持たせたくって朝から回っているんだけど全然でねぇ。
ここで落ちる巻物はあんまり使わないからさっさと出して他に行きたいんだがなぁ。
煙が付いている杖は3本出た。 いや自爆かどうかは分からんけどもw
少なくとも立ち絵は神だし 今日は天地人からの一位石トライアングルアタック期待しちゃっていいのか 120でドルタンとマリーがイチャイチャしすぎて事故りまくってたから端同士に席を離した安定したww あれなんで衛Tがおるんや
天パラが引き取ってくれたんじゃなかったのか れじぇくろみたいに限定ペース遅め、恒常の半蔵アポロンなどが一線級、誰でも完凸可能
配布五右衛門が強いみたいにユーザーに優しくないといけないよな マスクエや真みたいなのはExみたいに編成記憶して欲しいわ通常使用と違うスキル構成したりするし あれ イベチャレにお金50万が報酬にある
もしかして稼ぎ時? まだゴミみたいなアミュレットしか持ってないから試してないけど付けたら火力どれくらい変わるの? 強化に値するアクセが拾えないな
分解したら素材全部戻ってくるんだよな・・・ >>554
でも、天啓の褐色王女のデカパイズリはしゅきなの・・・ あぁ、やっとわかった。月でステータスアップで太陽でスキルなんだ。
スキルのアミュレット全然落ちないから心配したわ。 ??魔宝石×1000
??ヒールボトル×10
??経験のマテリアル・虹×10 なんで1000なの?W一位だぞ
BAN漏れのお詫びも兼ねて10000万石でもいいのに 石1000とかしょぼい
あやらぶは3000だったぞ? >>569
あやらぶはあれで1位取れんとは思ってなかったからだろ 天さん・・・今回も1000ってことは、明日・明後日も一位は取れると信じて良いんだな? 稀にしか1位とれないのに1000なのが最高に糞だわ 壺でも鏡でもアストラルでも
状況に合わせてどれ使ってもいい この強気の1000が、のちに天パラに付け入る隙を与えてしまうことを
天さんは知る由もなかったのである 4月中あれだけ突っ走ってた神姫なんてゼロだぞ
もらえるだけ喜べ FANZAに天は一つだけでいい
どちらが天の称号に相応しいか決める時がきたな 知らんけど神姫は今までついてきた奴はやめんってことじゃないのw
れじぇくろの新規は普通にやめてくぞ 変な粉が強化に凸にでアホみたいに要求されるわアミュレット本体もハズレばっかだわで萎えるわ
無駄に時間だけかかる糞つまらん強化要素増やしてどうすんだマスターも一部以外糞だけどアミュレットは全部糞だわ まさか経験値が足りなくなって新キャラ育てれなくなるとは思わんなだ アミュレットのハズレが実は当たりだって気づけねーおまぬけちゃんがいるとはな
錬成で全部砂に変えて石まで貰えるってのに おっほお
ジョンデリ拾ってたから許したるわ
前も1位プレのときアズール拾ったしなんかあるな アミュレット紫SSR5個中4個がアタック加算で萎え ミストレが不具合でイン出来なかった奇跡の一位なのに1000か… >>589
それでも全然足りねえから言ってんだろド間抜け クリアしないと編成保存されないのなんとかして欲しいわ
編成いろいろ試すのがめんどくさくて仕方ない 次回のEXはどれだけスタミナ使ったかで決まるな
限界まで石割って集めてけよ エンジョイ勢は基本ケチだしな
わかるまで周回しねーんだよな なんでもちょっと足りないくらいがいいんだよ
足りない女になるとか名言あっただろう? >>603
EXスコアもちょっと足りなくていいですか? 金も足りんけどスタンプも結構きつくなってきたから遺跡イベを待ちたい
2万くらいあったはずなのにいつのまにか5000切ってたわ アミュのssrのドロップ率ってどんなもん?1%とかきってたりする? >>605
ゴールドは最高効率
十二宮は装備も美味いからまた別 ドロップ自体は結構する気がする3〜4回に1個ぐらいは
ただほどんどがゴミだけどな あっちは他の素材効率もかなりあるからスタミナはほどほどに残しときたい アミュのSSRが出ないならSSR装備売って交換できんだぞ
ドロ率もそんなに悪くねーけどな サポアクセで金玉枯れそうだからなぁ
できれば十二宮で回したい まーだけど天さんのことだし今はドロ率わるくないが
後からやりだした時には悪くなってんだと思うし今は否が応でもやっておくべきだよな む ドルタケルちゃんの再行動ってマスソルとは違う仕様なのかな
全体の1ターン目で再行動 次に再行動できるのは4ターン目だった イベント結局ドルタケル達の出番殆ど無いじゃねぇか、なんて事だ。
しかも負けとか、ラブミーティアがピュアパレットに負けたくらい納得いかない。 SSRのアミュレット錬成しても金玉100だからな
アミュレット回して金玉不足になることはないな
問題はこっちばっかりやってるとエンチャ書が溜まらないことだな アミュレットのステータス上昇は何%が最大なん?22%まで確認できたけど30%くらいいくのかな いま始めたけどこれおもろいな
リセマラが終わらんけd >>616
マスソルは待機だろうが移動だけだろうが再行動するけど
タケルちゃんはスキル撃たないとダメ >>619
オートだったからそうらしい 常闇じゃないとだめかー ドルタケは左側にCT2のスキル置いとけばいい感じに回るんじゃね アミュレットはディフェンス・レジストからの変換が最大30%、アタックマジックからの変換が最大15%とか書かれてたね エンチャ書はキャラ増やしてりゃマスクエ周回は必須だし問題ない
今はとにかくドロ率が落ちる前に新マップ優先だわ >>622
来るの遅かったな・・・
人権のハフバツタンはもう取れないんだ・・・ ドルタケはクイックとか常闇つかわないなら
奇数ターン:CT2 CT1
偶数ターン:通常攻撃
が安定だろうね >>624
確認してないけどオートなら奇数ターンイレイザー→覇者
偶数ターン通常攻撃で回らん? 初心者な質問で申し訳ないんだけど厄神の双子のドロップにSSR武器とSSR兜があったよね
武器目当てでハスター狩るよりも双子狩った方が兜も狙えてお得? アタック・アタックすら引けないのにそこから最大値狙いとか狂気の沙汰だな >>635
とりあえず今の限定2種引くことから始めるわ >>632
十分強いぞ
でも、前半のハフバツタンはスキル撃てば味方全体に強力バフをつけられたから、唯一無二の人権キャラや >>636
普通に強いから心配するな
めちゃくちゃ強い奴が一つ前の限定だっただけだ ドルタケより強いの半蔵ぐらいしかおらんぞ
ドルツタンはバフと回復が本体だからそっちを期待するなら期待外れだろうが >>631
いけた
スキルの優先度っていじれるんかw おいおい新規相手でも後でおりゅするために手加減するなよ
ドルタケル糞弱いからひかなくていいよ^^ なんかお前ら初心者に対してはキャラまともに評価してない? アミュレットどれくらい粘るのがいいんだろうなあ
満月のアタック→アタック12%を引けたからこれで十分な気もしてきた >>633
双子は鎧だけ
全種落とすのはクトゥグア
だったはず タケちゃんは壊れツタンと比べたら弱いけど十分つおいな ☆3タケルちゃんですらクリなしスキルで10万くらい出てるしこれに全体与ダメバフ付いてるとか大分イカれてる
しかも2ターンごとに再行動するし EXガチ勢ならEXまで粘ってそこで決めたら良いんじゃね
どうせアミュ無くても現コンテンツは余裕なんだし せやな
どのみち新月でいいやつまだ掘らないといけないししばらく粘るわ 真厄神120オート周回見てて気づいたけどドルツタンバフが最大まで入ると
アタッカー勢が真厄神に2回攻撃されても普通に落ちなくなるしめっちゃ安定するわ >>644
初心者追い返すようなとこは早々にサ終しちまうからな 新規なら最初から再行動付いてるドルタケは強いだろう ソーサーラー2体運用することあるかな
チケを持ってないイシス交換するか半蔵凸に使うか悩んでる いまいち使わんのはハロモンクリルサルカ正月ミカくらいか?
後は全部強い 近接物理が封じられてんだそのうち遠距離物理も閉め出しくらうだろ魔法天下も近い >>659
ソロモンとドルタケルは併用できるからありありだと思うけど、高難易度クエやってて思うけど、HP100%って中々維持できんよな >>832
強いよ
アイドルタケルと半蔵とマリー取ってもうすぐあるクリスマスアーサーの復刻を待とう
あと適当なタンク入れたオリジン陣営染めがものすごく強いから たしかにドルタケの再行動は敵倒さなくても発動するし
ソルジャーみたいにマスタークエストクリアしなくてもいいわけで
今からはじめる人にはかなりいいかもな地形無視できて移動力も5だし >>664
呂布の作ってくれた麦茶は最高だから、ベンチで麦茶作っててくれよな(肩ポン >>669
急いで強くなりたいとかじゃないなら装備はデイリーと襲来やって毎週の交換分だけでもいいぞ
ポーションの使い所としてはもっと美味しい装備イベントがある >>663
ありがとう
今後魔法優位になる可能性もあるし持ってないと持ってるではやはり異なってくるか
100%やとソロモンとか鏡使わんと反撃厳しそうね
ヤマタケ天井迎えてイシス出んかったら交換するわ ドルタケとすり抜け半蔵引けたおかげでマスクエオートからマリーが抜けたわ
やったぜ ヤクシンLv100しか回れないLv120の方が最高レアのアミュレットのドロ率高いの? 呂布も使ったらいいと思うけどね物理と魔法で装備も被らないし
紅蓮が手に入ったら火力もかなり上がるし ドルタケ警戒を促しドルツタを引かせないようにして
ドルツタを引き合いに出してドルタケを引かせないスレ民のこうどなじょうほうせん 最近は正月ジャンヌも割りと出番無くなってきてる感ある
書や装備が極まってくるとタンクキャラ段々出番無くなってくるね ドルタケは正直微妙
新コンテンツか装備やサポ追加されたら化けるかもしれんけど
上限引っかからない新バフ引っ提げたキャラが欲しいわ >>680
マスクエオートからタンクが消え初回真厄神120からもタンクが消え更に真厄神オートからもタンクが消えた
当然EXにもタンクはいらない
これはそういうゲームなんだな >>675
率だけでなく枠数も少ない
期待値半分以下だぞ ドルツタンもセイントだから微妙でどうしても欲しい奴以外は引かなくていいみたいに言われてたな 普段遣いはパッシブのバフ付かないからあれだけどEXは付くからドルタケもおりゅされるぞ >>683
それはキツイな頑張って回れるようにしないと マスクエ100周回も最初はタンク入れてたけど不要になったな
真厄災でも出番なし 難易度でドロップ率かなり変わるのか
安定するまで周回待つほうがいいか
そんな急ぐ要素でもないし えっ?バフって上限あるの???
EXじゃつかえねーじゃん 結構ギリギリだからセイントの復活にはめちゃくちゃお世話になってる あとでおりゅ?するための情報戦は常に行われている
迷わず引けよ引けば分かるさ クリアサは当時本当に大して強くなかったからまた違うんだ 復刻から一番遠いタイミングだからな
後悔するくらいなら引いとけ ドルツタンは自分で判断出来るやつならみんな引いてるからな
嘆いてるのはアホだけだから好きなだけおりゅしていいぞ $ツタは滑り込みで引いたわ
EXで星3のまま投入したけどスコア100万ぐらい増えてビビったわ ドルカメスルーしたけどドルタケの寝室見てやっぱこっち取って良かったと思ったよ
次はマスターソルジャーか花嫁ジークまで石貯める
マンサムーサとかカエサルはどうせ恒常ガチャだろうからデカパイだけど我慢する 装備イベはいつ来そうなん
このイベ終わってから次回のEXの間かな でもクリアサは初登場時からでマスタークラス来たらやばそうとは結構言われてたよね
なかなか見る目がある クリアサおりゅは見事な流れだった
ドルツタンはフライングで強いのバラす人けっこういたからどうなるか EX目的のやつは少しでも強そうな最新キャラは全部取得必須で完凸推奨だが流石についていけない アミュレット50レベにするのに必要な星の粉多すぎだろw
60周分の解体した粉全部無くなったぞ ドルツタンは強いのわかってたけどツタン自体が嫌いだったからどうしようもねぇ
いなくても1200万以上は出せたし首切られるようになる前にもっとつえーの出てるの期待する 交換チケ誰にするか悩むな
確率的にはサポ選んだほうがいいんだろうけど 閻魔強いんだけど恒常だからまぐれヒットあるしセレチケの対象だからおりゅにはならんのよね どうせ半年後のアニバで復刻するだろうしその時までまだ強かったら回すかな
アイドルイベントシナリオ前後編使った割には話自体は普通過ぎたなジャスティじゃないだけマシだけど まぁガチの不意打ちはクリアサだけだな
マスター無い時期でも使えそうだったから引いたけど 真厄神動画のマネしてオート3ターンいけたわ
ラスプーチンをドルタケルに変えたら3ターン安定した
まだ☆3だけどやべー火力してんな ハニバ後半のラインナップによってはドルタケスルーしようかと思ってるけど
アポロンて割と最近にピックアップされてたりする? すげえ地味だけど装備の解除ができるようになってるな
不便だったんだよな ドルタケ出したタイミングで最初の真厄神がダゴンなの絶対狙ってやってるよなw >>725
先月半ば頃ジークアポロンピックアップがあった 好感度ランキングが前日比で200位以上下がって、そんなに皆タケルちゃんやアルテミス引いたのか、と思ったが
よく考えたらサリエルにケーキ渡してなかった
と考えると200は少ない方か。お前らキャラ増えたらとりあえずケーキは渡さないタイプ? >>731
ありがとう
じゃあさすがにすぐには来なそうか >>725
アポロン狙いならガチャ回すくらいなら選択チケ買えよ EX真面目にやってるにしても別に完凸する必要は無いんだよね
キャラ自体確保しとけば後でどーにでもなる
完凸必須なのは個人トップ3争いぐらいじゃねーのかな >>732
好感度1のキャラがサリエル以外に13人いたわ
使わないのに好感度上げてもなと思ってた >>732
即ケーキ渡して寝室チェックしてキャラクエも一回だけやって石全回収するタイプ 今はSSRアミュレットボロボロ落ちてるけど数日経てば渋々になるんだろうか 厳選しなきゃいけないのに確率下げるのはないと思うけどな
その手のナーフは初期のフェザーエンチャドロ率くらいしか思いつかないがあれはおそらく設定ミスってただけだし 怖くてまだホモにケーキあげてないわ
別に恐れるようなことないのは分かってるが インタビューでホモ追加の可能性もゼロではないって言ってたな (´・ω・`)さらなる周回効率安定性を求めた結果
(´・ω・`)勝てなくなった
(´・ω・`)そして一度ばらした装備編成はもとに戻せないという太古からの決まりが・・・ >>743
でもあれ告知してないのひでーわ
運営の気分次第でメンテも挟まずいつでも気分次第で弄れる怖さ 数年ぶりにpcの掃除したらファンの音すら聞こえなくなったわお前らも熱で壊れる前に掃除しろよ というか運営が状況を見てこっそり泥率弄るなんてどこもやってるよ 1ヶ月で育成したいキャラが12体増えたから育成がキツイぞ サポは元々出にくいしドルテミ出たときはマジでうれしかった >>747
周回安定したら装備とスキルスクショして保存してるわ あのあの虹率1%ぐらいに落ち着いてるんだが…普通なんか? 毎日天さんに感謝のキャラチケ課金してる?
虹色の光り方が違ってくるよ クラス武器って難易度高いほどドロップ率アップする?
3回ってるけどなかなか落ちないけど… ジャスティスの話は無駄に長くもないし、好きだったんだけど、
こういう系のまたこんかな マス武器は100周で一個落ちればクッソ運が良い方だぞ
ピンポイントで狙うなら、ちり紙5000個以上は覚悟しとけ そろそろプレガチャコインが200だ
即交換するか悩むが新キャラ追加待っても都合よく引けねえよな >>759
ドロップ率が高いのかもしれないが、そもそもドロップ率が1%よりもかなり低いので
一人で周回してても分からないほどの違い
チリ紙の枚数は3が一番多い ちり紙交換はよしろ天さん
マスキャラもちり紙交換にしてくれてもいいぞ >>672
スタミナはデイリーミッションの分のみでキャラストと襲来と像集めとたまに財宝
あとはハスターor強者やお菓子で残りを消費、って感じでポーションはノータッチだから大丈夫 >>759
ソルマス1でクラスアップのために証5500枚分掘ってからライマス3でアズールソードのために証7000枚分掘ったけどクラス装備に関してはぶっちゃけ誤差 そんなに落ちないものなのか……
半蔵ちゃんクラス3にしたけど武器落ちないからそのままアサシンのところ回ってるか… 鏡落ちた本日専用武器2個めハフバ記念で確率上げてんのかな マスターアサシンは大量に使うストライクエンチャドロップするから存分に回れ ちり紙交換実施されるまで100周れないなら書やっとくのおすすめよ
なにやるにも書やらないとどうせタゴンで詰まる >>769
アサシンはマスター化させたいキャラ多い、ストライクがドロップする、クラス武器はどれも使える、
と良い点ばっかりだから周回のやりがいは大きいと思うよ
それに比べてライダーのアズール掘りは・・・ タゴン120クリアできねーわ
半蔵とドルツタなしでクリアした人編成教えて アサシン周回の恩恵はあるのな、じゃあ回ってる
ちなみに2でも大丈夫?3だとAIがへぼって死ぬ時が何回かあるから2の方が安定はする >>777
回れる所を回ってればそれで問題無いよ
3もその内回れるようになる 閻魔ネロ以外にどいつ使えばいいんだよ
ホモか?ならば今すぐ全ての人類にホモを授けてみせろ!! チリ紙狙いで少し効率が落ちるくらいなので2で周回でOK
並行して書上げを進めて地力がついてきたら3に上げたらよいと思う >>776
ジーク弁当、クリアサドルタケソロモンマリーでクリアできなかったわ おっけ、ありがとう
オートで放置できるから動画みたり他のゲームやりながらドロップするの気長に待ってみるよ 欲しい武器は落ちない法則
アズールソードだけは出ないという
ライダーは周回するのが不毛なんだよね
交換はよw とりあえずクリアなら2回行動で前後運動するしかないんじゃないかな アズールは1本あればいいからなぁ
ジョンデリは複数あっても困らない 一番いらないの三回連続とかあると怒りで吐きそうになるけど
気長にやるしかない ネロでピストン試してみるか・・・
反撃で死ななきゃいいけど タゴン100まわってりゃいいじゃんよ
100でも結構ターン数稼ぐし時間とスタミナ消費考えりゃ
今回は天さんナイスなバランスだと思うわ
これがすぐ消化できてりゃすぐ終わって虚無とか言い出されるわけで
これくらいの強さでちょうどいいんじゃねーの
物足りない人は110や120やるわけだしな タゴンの確率フリーズ糞すぎるわ
これのせいでたまに周回が止まってるのやめろ 各キャラ毎にエンチャの最適解は色々あるだろうけど
考えるの面倒だし着回し考えたらもう全部全員チャージでいいじゃんってなった。
クイックは確率じゃなく2ターンに1回とかだったら洗濯しにはいったんだが レア枠は錬成してないけどアストラルロッド1本しかねーわ
交換でぽろっとでないかな 今ある専用の多くはLv90産だから
無理して100じゃなくてもいいよ >>789
3キャラフリーズさせられたから時計使ったのに
フリーズ結果(同じ3キャラ)変わらないのがマジ天さん アミュレットのスキルの当たり数値はどんくらいなんだこれ
アタックをアタック9%は微妙?この9%はいくら強化しても変わらないんだよね
んでスキル2ってなんだよ…ヘルプにも書いてないよ天さん… ドルオタアビスかっけぇ
こいつノーマルガチャに追加してくれよ とりあえずてんこ盛りにダゴンこなしててんこ盛り盛り森昌子にイベチャレやって金稼ぐ
新キャラ増えるごとにかかる金がしんどい ちなみに俺はクリアサジャンヌ呂布弁当マリーチン毛で
100オート周回やれてるしキャラなんて書と☆育成きっちりやってりゃ
新キャラ獲得してなくても回れるぞ スサノオってサポソルジャーだじぇど要らない子?
交換キャラどうしよう スキル2付きのアミュレットもドロップする事があるってことなのかな? >>781
いま弁当出すくらいならRアサシンの方がマシだよ 花嫁はネロとスサノオで良いぞ
ガチャ石貯蓄期間は必要 天さん階段大好きだって言ったろ
次はスキル書でもドロップするMAP来るのかもな クイックは需要増えてきたからマジ困る
アズール掘りで大量に取ったが
どうせ使わんやろと思ってエリちゃんの装備に贅沢に使いまくったのが悔やまれる 廃品回収は5月って言ってたからハフバイベ終わったあたりじゃね 今ドルツタンあったら回すのに
なんで撤去してしまうん ツタンおりゃんけど共闘で姿見せれるのは星5からだし
まだおりゅは早い いや星6にしときたかったってことだろ
どの状況でもドルツタンだけは入るからワイもそう思うし
ま・・・ましゃか・・・ >>794
クトゥルフ神話に縁のない人いるのか、自分は魔界水滸伝から慣れ親しんでるが ダゴンクトゥグアハスターはよく見るけどナグイェブは初めて見た あんま詳しくないけどニャルってクトゥルフだとダゴンとかよりだいぶ格上よな? >>813
★3でも使ってるぞ、みんなをアイドルにして楽しんでる マリー星6にしたんだけどドルツタン引いてからはただのおっぱい大きい女になってしまって悲しみ ツタン近接やし共闘じゃ活躍できんやろ
共闘は範囲持ちのドルタケがおりゅしだすと思うけどな 共闘でドルツタンだしてた奴いたけど毎ターン2回行動して時間かかるからうざいよ 共闘でなるほどねスタンプ連打する奴は何が目的なのだ 周回じゃない超高難易度が来たら☆6マリー輝くかもしれない
児童集会MAPはそこまで高難易度にできないから、タンクもマリーも要らないというね
>>824
異常が発生した時に伝えるシグナルorはよ動け、とか? ネロ、レニ、偽デミ(シンボル)、クー、マリチン
で120クリアできたわ
薬疹は当分放置だな このゲームおもろいやん
まだ数人しか見てないけど寝室もいい (´・ω・`)ちなみにらんらんはオートの切り替え連打して伝えてる
(´・ω・`)なお伝わったことは無い 最近は共闘で手動奴と遭遇したら手動でやってるわ
俺も大人になった
一応開始前オートで30秒待機アピールするんやけどな
それでも負けじとオート押さん奴がいる場合は俺も手動でスタートや (´・ω・`)手動でやんなら弁当もってきんしゃい
(´・ω・`)そうでもないのになんで手動なの? 共闘で正ジャンヌ&クーの組み合わせでくる奴がおったわ…MMOのタンクヒーラー役を買って出るつもりなのか?と感心しつつも弁当のジェノサイで何もさせんかったわ許せ 前にここでオートだと通信エラーしやすいっていう手動派の言い分みたけど
どうなんだろう
検証する気にもならなかったが パトラ タケル マリー ナポ 呂布 ドミ リシュ
サリエル 観音菩薩 ソル
交換するならどれがいいと思う? >>839
手動の入力が早いと止まったことあるけどオートで止まったことない >>776
ネロ(マス3サポ馬)、ナイチン、レオニダス(クールタイム短縮要員、居なくてもOK)、ヤマタケ(シンボルと序盤のタンク役)、ドルタケ、Rジルドレ(シンボルと範囲ヒール)
ドルタケとネロでダゴンの範囲攻撃射程外からピストンして取り巻き倒して削る
オーバーリザーブの効果切れてるときはシンボルかナイチンバフ入れてね、ダゴンの反撃で死にかけるよ ドルタケ、八咫鏡無くて常闇ネックレスはドルツタンが使ってて余りが無いから何を装備させたものか
とりあえずグリモワール、常闇礼装、冥界フード、ロザリオのチャージエンチャにしてるけれど AUTOしてるヤツいればウザいといい手動だと遅延野郎といいどうすればいいんだ?
EXTREMEに寄生させてもらってる立場だから気ぃ使うわ
強そうな人がAUTOにしてたらAUTOに合わせるのがまるいか? 共闘はランスロ小太郎モドレの成長具合をアピールする場所だからな
未だに☆5ランスロットまでしか見たことがない
隠さないで完凸見せてくれよ >>837
今日の共闘はまさにそのパターンやったわ
ホスト俺弁当オート
2と3が手動の完全近接出してきてて2と3は移動だけで終わらせたったわ お、横からありがとう
レオ以外用意できるから110と120やってみっかな オートにするってことは画面見てないから
何しても大丈夫気にするな 共闘とかもうみんなそんな気にしてないと思うぞ
基本ひとりでも勝てるし >>846
1000かい報酬貰ったのか?
俺はまだ500回までしか貰ってない
全部貰うまで共闘は終わらないぞ オートで素早く終わらせるより手動で最適行動選ぶ方が気持ちいいんだわ
すまんな 新規だから弱くて死んじゃうなんて気にしなくていい
新規だからこそ入って報酬手に入れよう 半年で500回ペースじゃなきゃ1周年で1000回行かないぞ
1日最低でも1.5回は共闘やるんだぞ 忘れんなよ! オートでもいいけど範囲キャラ置いとけよ
オートネロで進路塞いで弁当の追跡吸ったりソルジャーでチンタラ2回戦闘のがうっとおしい まだ共闘に自分の理想を求めてる奴いるのか
心を殺して死んだ目で一日一回やれ >>852
たまに遭遇するワープ使いの手動君ならまだ許せる
しかし一番解せないやつは敵のターンで倒しきれないくせに
次のホストターンの範囲外で立ち止まるヤツな 厄神120は移動力盛って5マス範囲に逃れられるマスソルとネロドルタケによるピストンで倒したわ
ドルツタンはあまり役に立たなかったからナイチンだともっと早く終わりそう
結局ピストンゲーよ お前らもこれだけ覚えておけ
ドミは6マス攻撃可能なんだ ドミが上に配置されてる場合は
呂布まで攻撃が届くんだ
呂布を上に動かす奴はわかってるやつだが、わかってないやつは呂布を下に移動させやがる
それで1ターンのロスが生まれる
但しワープ君がいるときは上にドミは必要ないし好きにやってくれ >>865
この先の厄神もおそらく移動はしないんだよな・・・
対策してくるかもしれんけど ナディアにナイチン入れて力押ししたな
なんかいっぱいダメージ食らったけど瀕死でも案外死ななかったわ
ソルマスだけじゃなく半蔵も殴ったらなぜか完全回復するし
オートしかしてなかったせいで何で回復するのかはわからなかったけど 最終的にはオート周回するから手動ピストンなんて対策せんでもピストンしなくなるだろ >>868
弁当なら2pの一番上から全部届くぞ
範囲+1必須だけど 弁当が使えるキャラなのはみんなわかってることだが
俺はドミも使えるってことを共闘で示してるだけさ草 >>874
今見たらタレントに回復付いてたわ
半蔵強くないって言われてたみたいだけど便利だわ 俺はれじぇくろが10倍楽しくなる遊び方を言ってるだけやのに
クソパラに誘導すんなよ 赤のアタックアタックが出んな
アタックアタックアタック俺は戦死 パチでやったら連チャンしたんでアニメ見てみたよダンバイン
面白かった スパロボでしか知らないから、ビルバインしか印象にないな ダンバインの知識はスパロボしかないので若者です
そういえばれじぇくろに回避に類するシステムないな 早く遺跡やってくれないと金がタランティーノじゃ
栞やメダルは2冊目9割埋まるくらい溜まってるけど金が無い
ハニバのゴールド交換ちょっとだけ増えてるけど遺跡に比べるとカスみたいなもんだぞ天さん スパロボでしか知らないならビルバインはサーバインと交換するだろ(ウィンキー脳) >>840
最カワのソルたん一択やろ(*´ω`*)
まぁ実用ならマリーかもだが☆5くらいにはしないとそれ程でもないのがね これで回避あったら親しめないなw
Hit99%でスカりとかない分いい ピストンならソルジャーでも2ターン起きにできるから手動ならそれ程難しくはない ソルは可愛いし強いけどアサシンが増えてくと価値が下がるのがな 将棋やチェスに回避判定を実装しなかった先人達が答えだろうか >>892
チャレンジでも金落ちるから今回すといいぞ 回避はないけど卑怯なパッシブが敵にはあるのはどうなのかとw
ダメージ軽減系のパッシブ入れるくらいなら最初からHP増やしとけと思う >>823
ドルツタンは弱者が強者と肩並べる為に使う救済キャラだから許してやってくれ >>890
オーラロード開いた奴はエンクリに行っちまった 10連目でヤマトタケル引いたんですがアルテミス引くまで頑張るべきですかね?
粘ると天井まで連れて行かれそうな気がして躊躇してます 序盤やって塩漬けにしてた垢で無料ガチャ回してSSRアタッカーがアーサー、ベートーヴェン、クレオパトラ、ヤマトタケル
サポーターがシヴァ、ジョカ、メジェド様、アマテラス、オーディン、アヌビス
引けたけどこれでやっていけるかな? オリジンパで早くも120オート安定したっぽい
飛龍の回復不可食らった時はきついかと思ったが半蔵さえ無事なら削り切ってくれる
パッシブ封印できるプーチン入れたらもっと安定するなこれ 真4大厄神が思ったより弱くてがっかりだな
マスターが実装されたときみたいに産廃だったフェアリーチョーカーが人権になるみたいな確変が欲しかったわ EXガチでやるって話なら放置してた期間がある時点で金積んでも話にならんが手動で全クリ出来ますかって話なら余裕 >>908
10連で出たなら遊びで30連まで回すといいよ
アイテムと交換できるしね
俺はそれで30連目にアルテミスきたよ
こんなこともあるからね >>908
10連で引けたらなら徹底してもいいと思う
確かに強いけど他で代用出来ないわけじゃない >>909
いや、それだとかなりきつい
リセマラできるならやり直した方がいいかも
今からなら限定タケルと半蔵取ってもうすぐクリスマスアーサー復刻あるからそれ引く 後編と遺跡だとゴールド効率どれだけ違うんだろ
正直金玉どころか銀魂も稼ぎたいからスタミナは極力遺跡で使いたいんだよな >>914
>>918
どれだけマジでやるかにもよるのね
アプリ版でリセマラしてみますわ 徹底って天井行けってことか?
相変わらずスップはわけのわからんこと言うよな 今ってリセマラでも無料120連引けるならなかなか熱いな ニャルラトホテプは別バでぶっ壊れ性能になる気はする >>905
すっかり忘れてる人の方が多いと思うけど
通常版も有利クラス以外からのダメージ軽減持ってたりする
https://i.gyazo.com/79f3cd076caf219bea0097918f7afc0c.png
なおアサシンとシューターは許された模様 >>925
そうだったのね
にしても敵だけ卑怯なのには変わらんよね >>925
接待されていたのはドルタケじゃなくて半蔵の方だったのか・・・ >>913
敵がタンクワンパンしてきて与ダメデバフ必須くらいの難易度を期待してたわ ノーマルダゴンの胸の膨らみはおっぱいだと想像できませんでした >>924
人型に近い混沌ほどタチが悪いという伏線が出たから
ほぼ人型のニャルは強キャラムーヴしてるな ダゴンがやられたようだな
やつは四天王最弱
クルセイダーズごときにやられるとは厄神の面汚しよ デブのダゴンが真になったらあんなエロくなったんだし他の厄神も期待できるな クトゥおじも女の子になるのか…
武将の女体化みたいじゃのう 厄神は神殿(だっけ?)を守ってるって設定だったのにな 敵キャラにはお仕置が必要だろう
最高難易度でもいいからとにかく楽しませてくれ おまえらピストンピストンうるさいから
全体カマキリフックを次からの厄に入れるわ ダゴンは灰色の時から妙にエロかったけどイフリートと双子はかわいこちゃんにするには無理矢理な気がする 触手オナホは最初からいるから天さんは常に先に進んでいるんだ まぁ一応全部女型にするんじゃないかな
ワンチャン実装考えて >>920
ブラウザ版でもデータ削除リセマラ出来るよ クリアしたら真ダゴンとのエロ開放とかあっても良かったんじゃないですかね 常に寝てるアザトースちゃんの実装も近い
命がけの眠姦 先輩あやかしは敵グラ部門で人気投票一位をとったキャラが
キャラとして使用できるようになったな
こちらもありえるな
ベリアル一位にしてホモガチャに追加 厄神と致す場合ってバッドエンドルートの時だよね普通 >>939
双子はそのままロリ双子出してくりゃいけるって >>939
イフリートはなんかレオニダスみたいな感じになるんやない? 次は極・厄神で真厄神同時に4体とか相手にさせられそう ハスターは某ホラゲみたいなレインコート幼女になるんだろうな いまリセマラするなら$タケ$ツタン半蔵は最低限かな 天さんはプライドが邪魔してモンスターの娘化はできないだろうな
スレでイジられたら悔しいじゃないですか >>960
おじいちゃん$ツタンは終わったじゃないですか 原作とアニメで言ってないセリフみたいなこと言っても、原作で排出されないなら意味ないんですよ 過去キャラにアッパー調整とか入れてほしいなあ
パトラとかハロモンとか マジかよ$ツタンガチャもう無いじゃんやばいなこのゲーム ドルタケのステが☆3ですでにやべーことなってる
テミスもマス化さっさと終わらせよう あんな分かりやすい人権引いてなかったらExやらない宣言だしどうでもいいだろそんな奴 サブ2倍か遺跡早く来てくれ
ゴールドは1億ほど余ってるがスタンプがずっと0です ピストン周回は手動ってことだろ
さすが手動マンいつも手動ばっかりでよくやってられるな 周回はオート、EXは手動の絶妙なバランスがちょうど良いんだが
手動マンは周回が手動、EXはオートみたいな感じなのかな。全部手動は疲れるもんな 半蔵にはオートピストンの可能性を感じる
その為には先ず半蔵以外のアタッカーがやられてないといけないんだけどね このゲームの限定はなくても何とでもなる調整されてたから
今回もどうせ大したことないやろって能力見ずにスルーした俺みたいな奴もおるはず >>956
乙 君こそが次スレの天だ!
>>968
してくれたら最高なんだけど、ここの調整見てたらそんな器用な事できる訳もなく… 厄神120オートを弁当、主人公、ドルツタン、五右衛門、小太郎、クーで周ってたがよく事故ってたので
移動+目的で入れてたクーをデバフ追加装備のお正月タケルに変えてみたら安定して周れるようになった
アイドルじゃなくても役に立ってくれるタケルありがてえ! >>978
スルーしなかったんだ...
今年は限定ガチャしか引いてないんだ...
でも私の手持ちにはソロモンとミカエルだけなんだ... 敵キャラならふるふる以外ありえんぢゃろがああああああああああ
このホモ野郎がああああ 別にEXで上位目指さなきゃ何とかなるかと
ダゴンだって100や110周回でも、なんならアミュレットに拘らなくてもいいんだし
そして性能でもイベシナリオでも、話題はツタンに持って行かれるタケルちゃん…無いわけじゃないんだが モンスターの女体化で思い出したんだけど
スネグーラチカ?だっけイベントで出て来たロシアの雪女的な
あいつすぐプレイアブルキャラとして出てくると思ったんだけど来ないんだな インフレでは再行動もっとらんと話にならんな
初期型は全部ゴミや マスクエはどんなキャラでも条件満たせばオート周回可能なんだし
アミュ120周回も条件さえ満たせばどんな組み合わせでも可能になると
俺は天さんを信じてアミュレット集めて最終段階まで強化させて
アミュ120オート周回に挑むつもりだ
待ってろ天 アルテミスに惹かれたから仮にヤマタケが序盤に出てもアルテミス出るまで回すつもりでいた
170連でアルテミスはでたがヤマタケはとはまだ会えない
なんかわからないけど複雑な気分 呂布とかいう二種の再行動を持っている強キャラがいるらしい >>988
最初のうちはネロとツートップだったが今では全く使ってないなぁ
エアリアルって敵は理不尽なバフ付けてきたり硬くなったりで嫌だけど
味方のは弓に弱いだけという気がするw 最新は無条件再行動+全体バフ+1CTスキルだぞ
再行動だけじゃ最早スタメンすら怪しい 呂布ちゃんが悪いんじゃない乗ってる馬が頭呂布なんだよ🐴 なぁにドルツタンあればなんとかなるやろこのゲーム
おりゅりゅ? >>992
呂布×頭呂布
マイナスとマイナスをかければプラスになるはずなんだが 俺は真ダゴンから逃げてるんじゃないエンチャが要るからマスクエやってるんだ・・・ 歩兵で5マス移動できるのにエリアル使う意味ないわな 最近はだれでも山超えて移行するから飛兵の価値はさほどない
近接なのにHP低いだけのゴミクラス
真面目に席はない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 12分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。