【FANZA】モンスター娘TD 100娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 99娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650996345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 100スレ目おめ
ほんとおめ
>>1
乙これはニィルさんの尻尾うんぬんかんぬん いちおつニィルさん人気すぎだろローレンさんももっとすこれ サービス開始1ヶ月で100スレはもう大手と言っても過言じゃないね!
いちおつ ローレンさんは強い場面では普通に強いからなんかネタにしづらい >>1乙がよく見えるわねぇー
何気に100スレってすごくね? サ開時はガンガン石配って全キャラ所持が当たり前みたいな空気つくって
生娘をガチャ中毒にするべき時期なのになにやってんの運営
いちおつ なんだかんだ個人的にいい意味でサブゲーの位置獲得したわ >>8
射程短いだけだからね
火力が高い範囲だし範囲石化も地味に便利だから このゲームのガチャ緩いから結構所持率率高いんとちゃうの
いちおつ >>1乙
EXいろんなキャラで遊んでるけど
ガウミィ強いな思いました
これで放置できるし永続だから安定してるんだよね
http://iup.2ch-library.com/i/i021882200215874011220.png
SD可愛くないのが欠点 いつ正式稼働するんや
アーリーアクセス期間が長いと
正式稼働したときの勢いがしょぼくなるで >>18
おいおいおいおいおいおまえガウミィ派にべろちゅーされちゃうぞ 今回のEXで右下あたりにニィルさん置いておくと良い仕事してくれるから イベ配布が大活躍するのはアイギスや城の初期の頃を思い出せて嬉しいな 今は最低レアのユニットも十分強いし低レアクリアだって余裕
当然のように出てくる課金要素が足りないぞ強キャラをガチャで追加しろ勢
もちろんその後は強キャラを存分に使えるコンテンツを寄越せと言い出す
そして追加されるギスの塔やお城の地獄のようなエンドコンテンツ
あんなに追加しろと騒いでた奴らは持ち物検査だと騒ぎ立てるがもうどうにもならないと悟ると去っていくのであった ライカンスロープは頭だけ挿げ替えみたいな変な方向に斬新な事になってるけど
普通に全身獣化の方がカッコいい気がするんだ じゃあ何も変わらないのが1番だと?収益的にも厳しいだろうが... 王道なワーウルフはハロウィンイベントとかまでおあずけなのだろうか… ギスの塔ってエンドコンテンツか?
配布でクリア余裕じゃん ここの運営はふざければ面白いと思ってる節がある
ペンギン娘の頭がペンギンになったら面白いやろなあみたいな ソーサラーには範囲殲滅して欲しいのにローレンさんの範囲狭いんだわ
遠隔マス絞られてるのに広範囲任せられねんだわ 地獄のようなエンドコンテンツがあるというギスと城がすごい長生きしてるんですけどそれは >>26
妄想やばたにえんじゃん
求めてた層が残って求めてなかった層が消えただけでしょ >>36
最高スコアの話?
それなら無理だな
9万クリアラインならいけるはず 期間限定のイベントで高難易度はやめて欲しいけど恒常でなら置いといてくれてもいいよって派だわ あのペンギンはモン娘は本来のモンスターの姿に近い奴ほど強いという裏の設定かもしれん この時期だと水着ガチャを視野に入れて石貯めるから
配布キャラが強いのはありがたいわ >>37
それに関しては体も変えるとモーションもう一個作らないといけない問題が一番でかいと思う スキチケなくなったらアイギスや城のステージ長いとかいってられないレベルでこっちも消化に時間かかるようなるからな シルバとかガウミィとかおねショタ警察の子とかだけでそれなりの戦力3人になるのはありがたい 一口にエンドコンテンツと言ってもタイトルが違えば内容も違う
俺にはアイギスの塔は合わなくて辞めてしまったが御城の地獄は楽しめてる でもよぉ、スズの水着姿とかってありがたみあるのか?
下半身🐎やん… いずれにしても面倒なのは勘弁
ただ運営としては依存させた方が儲かるからなー
暇が出来ると他のゲームに手を出したりするし ギスや城が令和にリリースしてたら生き残れていたのだろうか いざとなったらウマ着脱可能設定生まれるから大丈夫だ キャンペーンの民だがガチャ全ぶっぱしてLゼロだった
終わった? >>59
別に居なくてもクリアは出来るから
気長にがんばれ >>56
絶対無理だと令和になってから触った民は思ってみたり アイギスは土騒動がガチャゲーとしてやばすぎるんだよね 言って今は作成出来る人間が増えてるし、6年7年前とは状況違うし
UIがまともになればいけるんじゃない? >>31
それはそう
単に俺がサ終して欲しくないから色々考えてるだけだよ >>56
令和ナイズされたシステムでリリースされたら俺はやる 城Reはともかく、ギスは当時としてもなんで生き残れたのか誰もわからない系だと思う。
というか謎のお船ヒットがなければ、DMMゲームズごと死んでたと思う >>33
配布のみでクリアできたのは昔の話
塔が増築されたから今は無理やろ アイギスは土キャンペーンで始めたから60石うめーしか考えてなかったな
もうやめたけど 令和のアイギスがモン娘じゃないのか
色んな所からシステム継ぎ接ぎはしてるけど最も色濃く反映されてるのはアイギスだと思うけど >>71
増築分もイベユニ9万以上あったと思うよ
新築のあっちの方が動画出揃うの早かったな >>59
普通に低レアでも強いゲームなんでいけるってばよ
手持ち晒せば構成のアドバイスとか貰えるぞ >>71
最高スコアはないけ9万以上の動画漁ってるとイベユニのみとか結構あるぞ >>70
完全に船のおかげやね
当時話題の船に乗れなくてアイギス島に流れ着いたショタは多かったし >>30
闇リンプーえろいよね…ニーナも2が一番好きだったな
EXは本当に周回数何とかしてくれえ、アイギスは90/12で消化しやすいし御城はスキチケ大量で楽なのに何故… 低レアでも余裕だけど、それはそうとして手持ち全ぶっぱしてL出なかったらそりゃモチベは下がるよなわかるよ ここでサポーター強いって聞いてると手持ちぶっぱしたくなるな
今回のex死闘だったし アイギスは一旦閉じてまた同じテーマで声付き寝室アニメで作り直してほしい
そしたら課金する
(正直モンスター要素や城擬人化なんていらんねん…😵) 今クリア出来てるなら引かないでいいだろ
どうせ調整入ったり新キャラ出たりするんだし >>59
今の性能ならLなくてもE以下やりくりで行けるぞ
毎日の育成続けてE以下でも2凸(サポーター優先)するのが大事 >>84
いないいない
憧れのキャラですわ
ガチャチケ先に交換したけど見事に出ませんでした >>40
自分なんかはあの時期に魔神が実装されてなかかったら
作業に飽きてアイギスやめてたと思うよ
丁度他に浮気してる時だったし
キャラ増えても育てても使う場所もなかったというか・・ 5章4話までクリアしたけどしめじとペンギンと蜂だけで大体何とかなってほんと楽だなw
カツオだけわんわん借りたわ モン娘やった後にギスやると移動出来ないのと撤退で再使用出来ないのが焦れったく思った
その分向こうは枠が多いんだろうけどね >>70
謎も何もヒラコーショックやん。若い子は知らんか アイギスの石目的で始めて逆にアイギスの短所が目に付くのはあるあるだなー まあアイギスの育成難っぷりがネックなのはあると思うわ
色々試そうとあれこれ育てようにも手間がかかるから高難易度はもう切り捨てていいかってなりがち
塔とか下手にスコアタ形式にしちゃったせいでトレース勢がイキる地獄絵図広がっちゃったし >>52
UMA 馬挿し で検索しても刺さらなかったらたぶん有難みなく終わるだろうな... サポーターのクラススキルってマックス強化300みたいだけど、あれって強化フィールドを維持するみたいなものなの?
それとも後で置いたユニットはゼロからカウント開始になるん? >>40
ここでもヌル過ぎやる事ないと吹かしておきながら
牛EX実装直後に掌返して蔵うざい糞ゲ―って言ってた輩いたから案外妄想でもない >>96
強化フィールド維持 本人が撤退すると0に戻るけど
だから、早く置くのがベスト コストもあほみたいに稼ぐし >>94
自分で試すには育成がなあ
このキャラ使えそう!ダメじゃん!にはもう疲れたわ キャンペーンの民はむしろレジェンドなんか育てようと思わない方が良い
その金でコモンとレア育てれば最後までいける戦力整うんだから >>96
強化フィールド的なのであってる
100秒経てば後から範囲内入ったのも300強化される アイギス塔はスコアのシステムよくなかったね
あれのせいでキャラ間の格差みたいのが明確になりすぎて アイギスは育成がメンドいからアホほど入手できるキャラを
まず事前に下調べして絞り込まないといけないからな
そうしてすら思ったほど使い所が無かったりするしもう寿命だよ >>96
自分の周りにあるバフフィールドの効果を増加、維持する感じだね
試しにフィールドの範囲を出入りさせてみればわかると思う アイギスの育成素材っていつも大量に余らせてるから
それがきついと思ったのは初期だけだなぁ
モン娘もそのうちキューブとか余るようになるんだろうか 強化フィールドなのか。ありがとうございます!
全財産使ってカヅネCCするか… アイギスが何故生き残れたとか当時の対抗がペロlowff鉄壁の時代だぞ
ゲー無しかない時代でゲーム性があって(当時としては)エロのハードルも低かったんだぞ >>94
ギスの塔は挑戦権が1日3回しかないから、試行錯誤できんしな。
トレースしてくださいって言ってるようなものだわ・・・ >>109
でも地獄の無限に遊べるのもあれはあれでつらいんだよなあ
単にあっちは難易度のせいだと思うけど >>109
挑戦権だけなら城も3だし何なら高難易度は3ポイント消費の実質1日1回だけどリタイア無料だからなあ
アイギスはリタイアで1回没収されるから6回分配ろうと試行錯誤は無理だろう特に高難易度は >>45
フルバージョン初めて見たわ
クロミがヒロイン面してるのとスズがキャラ崩壊してるのくさ 古いゲームだしアイギスはゲーム性重視のままなのだろうと思うんだが
ゲームとして試行錯誤する楽しみの部分をカリスマスタミナ消費で
ダメにしてるのがもったいない アイギスの塔は捨ててるからたまに塔の石回収に行くといつも溢れてるわ
6日で満タンは短すぎ >>113
昔はあれで良かったんだよ
それですら搾り取る要素にしてたから
モン娘はカジュアルだからそれに合わせるんだろうな >>113
カリスマ消費はうざいね
難易度的にノルマに砂漠面はやめてほしかったわ DMMのはTDっていうより育成ゲームだし
TDやりたきゃsteamにいくらでもある >>97
結局のところぬるすぎるとかいってるやつらはごく少数の声が目立ってるだけで
いざ難しくなるとそこまでガチってない層がこんなんクリアできへんはクソがって騒ぎ始めるやつだと思ってる でも石割りまくって魔神当日クリアとかしたら妙な達成感はあったよ
上手いけど石割らない人より下手だけど石割った自分のが先にやり遂げた的な? だからやり直しでカリスタ消費ゼロにするって言ってるでしょ!(8年目にしてようやく)(なおコラボには間に合わず) >>113
ガチ勢に言わせるとリトライでカリスタ支払うのはゲーセンでワンコインするような感覚らしいよ
むしろ石1つ割れば何回かリトライできるからゲーセンより安いくらいらしい
以前話題に出したらそんな感じの反論を受けた リタイア消費無しになる予定だけどドロップ判定周り弄らないといけないからまだ結構かかりそうなのよね
でも多分塔の挑戦権は手つかずだろうなあっていう悪い信頼があるわ
>>107
ソシャゲ(というかスマホゲーム)で見てもパズドラとかがようやく出てきたぐらい時代だしねえ…… 牛イベのex1とデカイオーmaxは割と手応えあった
ここ最近のは初見適当配置でもクリアできてしまうから簡単だと思う
まぁ期間限定で難しすぎても困るが >>121
何度か見たなあ
失敗時のカリスタ消費きついとか言うとシュバってくるんだ ぎすはめんどうだからいい―――
もんむすだとらくすぎてなまる――― ギス城の高難易度ってやらないと報酬格差とか大きく出来てしまうものなん? 2013年だとkongregateにもarmorgamesにも面白いブラゲーいっぱいあったけどね
flash全盛期だし ギス初期は4年くらいまでスタ12だろうと失敗したら全額ボッシュート
だった >>121
今は育成ダッシュで回すために石割りするけど、プレイのために石割る時代か
言われないと気づかないな お試しに城を触ったから思ったんだけどさ
ログイン画面の特別仕様の一枚絵
狐の胸めっちゃ盛られてねぇ? >>126
山賊娘をフルスペでとりたいの?
山賊あまりつかわれんぞ >>126
全然
ギスも城もエンドコンテンツはボスチャレみたいなもんだけど報酬はたいしたもんじゃない
塔と地獄はまあやらない理由はないけど、やらなくても困らんとは思うよ
損ではあるけど 城の地獄は毎日アクセスしないとソンだぞ
できるだけ審議かせげ >>136
さすがにキャンペーン殿に地獄の審議稼げは酷なのではw ここもどうせ塔みたいなもんはいつか生えるんだろうけど
城とギスの問題点から改善したのをお願いしたいですね やんなきゃ損だけど必須という程でもないのか。こっちもそのくらいで収まるかな >>126
常設高難易度はどちらも報酬格差はそこそこ大きい
進捗で年金支給量が上がってその年金と引き換えにぶっ壊れ限定キャラや10連チケ、凸素材貰えたりラインナップが濃い アイギスの塔は最高スコアが9万止まりならもっと色んなキャラで遊べたのになーと思う 塔はだいぶ簡悔だしアレやるくらいならsteamゲーやるわ アイギスは面白いがSFCの名作みたいな感じやね
いまさらガチろうとは思えん モン娘はSDキャラのデザインとモーションがかわいいんだよなぁ
難易度に関してはいずれインフレしていくとしてもこの点は保って欲しい >>143
塔と地獄に関しては一回がんばってクリアすれば、それに応じた報酬が貰えるイメージでいい
ユーザー的には旨味しかないよ
面倒なのはその通りだし、エンドコンテンツ嫌うやつがキレ散らすのはいつものことだが 地獄の日給は受け取るのよく忘れるんだよな
ギス塔みたいにせめて何日分か貯めといて欲しい >>152
実装直後にクリアできれば楽しいけど
できなかったら一瞬でやる気なくすタイプなので一瞬でやる気なくした
挑戦回数制限の仕様もめんどくさかったな 配布されたままのイベ連中にゴブ蜂サポいたら余裕かとおもったけど普通にキツかった
遠距離居ないのがキツいしタコと違って左受け回復欲しくなる お城は武器格差が地味に萎える要素だよな
モチーフぐらい常設で良いだろと 最善:直接加算しろ
次善:プレボに送れ
微善:ホームでポップアップして寄越せ
年金配布形式はこんな感じが欲しい 塔はたまに熱中してやるも挑戦権が一瞬で溶けて熱が冷めるの本当に良くない 塔はシビアだから次の日になると忘れて同じミスしたりするからねぇ ギスは声もついて無いのに色々ケチだな
黒チケとかくれるけど昔のキャラだから絵が古いし育成素材は2~3キャラを1段階進化程度
石自体は星3取らなきゃほとんどないからなぁ アイギスの石回収は皇帝を酒漬けにして結晶没収して捨てるんだよ >>163
放置アカだと鼻歌だったけど新規だときついわ
RTA動画で10連チケとか素材取れて回れるよって紹介されたけど
あれやこれやでカリスマとスタミナがたりなくなったし
今はメイン進めたけど放置アカだと鼻歌だった
拠点争奪戦・前でなぶり殺されて放置してるわ 皇帝牧場は相当石稼げるけど、それができるようになるまでが長すぎる ちびルフレくらい常設で置いた方がいい気がするな
1800石でプレゼン機会数時間貰って
当ゲームではこんな感じに蹂躙される事が出来ます!(☆1
っての客は普通逃げると思う 御城の話ですまんのやけど、限界突破(装備欄増えるほう)って同じキャラ重ねるしか方法ないの? 羅紗をかえばふやせるよ
7はたまにしかとれない
カキンすりゃしやすいが 使うんだか使わないんだか分らんキャラを次々と期間限定で交換所に出して
wiki調べさせて判断を迫るのも考えたらクソいな マジか、隠密が隠密してる...(シスイの火炎弾が来ない)
過去スレで話題出てた? >>168
各レアに対応した羅紗ってのがあって☆7対応は超レアで☆6は売店で金1500000〜3000000で買える 基本は同キャラ重ねやがいちおー解放専用のエサというかキャラがいる
まぁ星6や7用のやつはなかなか手に入らないからアレなんだけれども あーあれかぁ、よくわからないからプレボに入れたままだった
☆7はやっぱり激レアなのねありがとう >>168
羅紗って羊が凸素材
☆7凸専用はステップアップガチャ3段目とか周年パックとか課金限定のかなり貴重品
☆6は掘り出し物とか高額だけど定期的に手に入る
☆5はイベ報酬とかでばら撒かれる ☆7の凸アイテム数年分貯めてるけど使わなくてもなんとかなってるから気にしなくていいと思う >>171
何か隠密修正の告知はこないだ来てた気がする 星7用はほぼ課金限定やね
だから星7城モチーフにした施設とか貰っても本人に着けることは困難だったりするっていう… 施設は☆6以下の為のもんだと思っとくのがいいんじゃよ ☆7対応のやつを☆6にも5にも使えるってあたりは要注意 >>177
ありゃ、見落としたかな...お知らせ読めないショタの仲間入りか ゲントツ2,3回を1りだけよりゲントツ1回だけの7を複数もってるほうがつよいおぼえといて まじかーあんまり凸は重要じゃないんだな
聞けて良かった・・・ 凸で付けられる施設に配置コスト落とすのがあるから
普段や最初に出すようなメンバーに付けると序盤の展開楽になるよ 御城の施設は誤差レベルにしか戦力変わらないから被りの救済措置のようなものだね アイギスは魔神15それなりにやり込んだあたりでやめちまったからミッション自体はログインで終わったんだが
完全新規だとどのぐらいの資源もらえるもんなん?
二つのピラミッドって一次覚醒いくつかないとキツイレベルじゃなかったか >>167
ホント、ちびの配布くらいしてほしいw
まぁギス自体が新規を入れる気すらなさそうだけどね・・・
放置アカだとこれくらいになる(構成ちょ〜適当)
https://i.imgur.com/yLxrOQ0.jpg
>>181
前見たんだけど、今だとみつからんな
このゲーム累積不具合に書かないのもあるからなあ
たしかデカイオーMAXでミサイル飛んでくるって話が
スレに出た後に修正されてたような・・・ 絢爛の娘は最初から穴あいてるんだっけ
引けたら着けてあげたら良いんじゃないか 石300ちょっとあるから350まで貯めて5/4?の絢爛アラゴでなかったら引退しますw カヅネバグの修正は4/18のアップデート内容だな
不具合一覧に載る前に直接直したのか 超絶スレ違いの愚痴
今までログイン勢でキャンペーンで少し面白くなって城やってたが
地獄進めてたら味方の置き場所も無い殿の真後ろから狼が出てきて殿が殺された
アホらしくなってゲーム閉じたわ、TDでもなんでもねーだろこれ ウォーロックの魔防ダウンって人数分重なるんだな
ウォーロック大量に出す編成って今回のイベみたいな敵も無理矢理ゴリ押せて強そう ガチャチケ使ったらゲーム内速度が高速化して笑った
クエスト初めたら戻ったけど >>188
星落としていいなら最初にもらえるポエミ覚醒して初手ポエミから拾った銅以下メイジ並べてクリアできるよ
投げ斧危ないなら初期金ヒーラーも覚醒 >>196
たしかに城プロはマップの端っこで
道ですらなさそうなところに突然敵が沸いてくるのはイラっとする
>>198
スキチケがあるじゃろ? >>198
課金で有り余ったスキチケ砲発射してるな >>198
スキップで100周しても100枚しか減らないぞ >>195
不具合ってか
苦情多いから直したような感じだけどね そらレジェンドなのにトークンないサポだからなぁ
ステルスがなんちゃってだと不満も募るよ そういや敵の遠距離攻撃に狙われにくくなるとかいうよく分からん効果の詳細って判明してるの? ここがスキチケの使いどころか
しかし全体的に消費とリターンが少なすぎる感あるな
装備1個のために同じステージを連続10回以上プレイとか日常茶飯事だわ >>209
今なら交換で装備あるから、そっちでこなしちゃうのもいいんじゃね 編成メンバーにいると装備の出現率アップする職か種族がそのうち出るんかな スキチケの溶け方怖いんだよな後半で効率上がるんだろうか? 手動でないとクリアできないステージを周回させようとしてきたらチケ使用を考える ゴースト娘のアメリだっけ?
あの子ってどう?遠距離攻撃トークンを仲間のとこに置けるってのは
なかなか便利そうな気がするんだけど >>211
今はスキップ時に編成を参照しないっぽいから
そういうのやるとしても当分先だと思う >>215
万能だよ
前線の味方に置けば防御に使え
遠距離マスなくても味方のに置けるから場所に困ることもなく
わりかし攻撃力も高い >>215
地味だけど手数が増えるから便利
強いレジェいると必要性もさがっちゃうけど アメリトークンは付与型でダメ半減だしサポバフも乗るから強いな
ラッシュ前にラゴスメロンに付けてアメリスキル使うと気持ちいい >>215
超優秀この子のトークンがあるからタコ足の必要性を感じない 単発火力で攻速も遅めとくるとどうしてもコンジャラーがファーストチョイスになっちゃうんだよな
ケィナ並みの攻倍つけるか飛行特効貰って欲しいわ、もしくは7連射するとか 廿_ >>222
さすがに耐久はべつもんだよ
攻撃力はアメリトークンの方が高いけど >>223
トークン置きまくると4連射みたいになる >>224
俺のメンバーは鞄がいるからアメリの方が使いやすい 近接マスが余裕あるからオキューかアメリてなったらアメリカな
でもアメリは撤退せずにトークン補充できるからオキューより劣るって事は無いと思う やっとEXスキップできるようになった。
土曜に始めたばっかだから色々カツカツで楽しいわ 昨日1位で1000石配られたぽいが
普通に貰えてなくて草
昨日だけインしてなかったからだろうがケチ過ぎませんかねぇ そう言うところはちょっとケチ臭いなあとは思うね
しばらくぶりにログインして何かいっぱいあった方が復帰の可能性高いと思うけどな >>231
オージャパニーズテンタクルヘンタイ!? >>214
それくらいで驚いてはいけないぞサキュバス娘の寝室を見て見るといい
衝撃のあまり卒倒するぞ ペンも昨日ログインしたけど石食べたかどうか記憶に怪しいペン… キングスライムとか一気に削り切りたい時にアメリは強そうだけど
うちのアメリは覚醒してないからトークン配って一斉点火とかはまだできないんだよな >>222
流石にそれは無いだろ
制限時間ありの幽霊と壊れるまで有効なタコでは別物だろ アメリはサポのの近くにトークおかなきゃ大した火力でないから
メインは耐久の付与 アメリはトークン二つ以上置けるんだな
ため込む必要はあるが そもそもアメリトークンとタコトークンは役割が違う気がするんだタコ持ってないけど 自分も検証してないけどアメリトークンは耐久ないはずペン 銭湯で子供がこんなデカチンしてたら俺も目が釘付けになるわ オーク召喚やたこ足はライフバー付くけど
アメリを乗っけてもHPゲージ出たっけ? タコ足必要なほどやばい状況なら30秒もあればトークン死ぬからアメリの時間消滅はそこまでデメリットにはならないと思う
タコ足の方がちょっとHP高いから耐久はタコの方が上だけど
ちなみにトークンはダメージ受けるまでHPバー出ない https://i.imgur.com/p1PACLK.jpg
1番上のカーバンクルガチャと
1番下のカーバンクルガチャは
何が違うんだ? トークンクールタイムあるから同時には置けないようなもんよ 今更フェニ欲しくなったから半年にでもスペチケください・・・ トークンによるダメージ分散、同時にMHPの90%弱の数字で回復をこなす配布コモン
こう書くとポデルは割とおかしい性能してる 都合のいいチンコ変化は創世記に記された始まりのショタの特徴
ただのショタじゃなくて、始まりのショタになる呪い掛けられたんだろうなこれは EXクリアできないわ
左側でかいやつブロックしても耐えられなくね? コラボで始めて楽しいし居残りしようと思うんだが金がたらなさすぎる
ログインしてデイリーとイベ5回回して残りは金策疲労40数回やって終わり
ランク低いうちからスタミナ回復勿体ないし困ったもんだ 金はのんびり貯めるしかないな
始めたてはLを育てるならテルルかラゴスぐらいにしといて後は低レア育てた方がいいぞ >>257
レジェンド金欠なるからコモンの強いやつから育てるほうがいいよ ペンギンとか
エピックも有能揃ってるからそっちでもいいけど 被ったキャラは覚醒に使うか2体運用するかの選択肢は欲しかった
2体運用なんてない前提でのゲームデザインなところはあるから今から使用変えてほしいってわけではないが 蜂3体とテルル2体とラゴス2体出して座ってれば勝てるゲームになりそう えいりあん大の攻撃力は2040なので、何も考えないとガーディアン組でも1300以上食らう
トークンによるダメージ分散は攻撃力を半減させるのでタコ足付ければ1020
ガーディアンの防御力をサブスキルで盛りまくってサポーターの範囲に入れれば1000超えるから
タコ足が生きてる限りはまず死ななくなる
でも倒せる火力自体が足りてないなら、ここまでやってもタコ足壊されていずれ死ぬ
まずは倒す火力をどうするか考えた方がいい >>264
だからそれができない前提で作られたゲームである今のまま2体運用もできるようにしろって話ではないってば 魔法防御高いけど物理防御も決して低いわけじゃないから例によって火力大正義で
なるべく歩かせてるうちに削って止めるのはギリギリくらいのシフトがいいんでないの じゃあどういう話なんや
ゲームデザイン自体を別物にしろって事? 金欠になるとお前らにコモン育成勧められた意味がよくわかる キャラ数無限に増えるゲームになると糞面倒な倉庫整理ゲーになるぞ 同名別キャラは同時使用できる、同名同キャラは強制重ねor素材変換で増やさせない
ぶっちゃけこれが一番楽なんだよプレイヤー側としても 左はクリフォとカヅネで足止めしながらメロンで叩いてるから
でかいの抱えるとどれくらい痛いのか実はよく知らない どうせそのうち水着とかサンタとか全裸とかの衣装違いが出るさ 左は自前でもいいし他人のでもいいからラゴスを借りて置いとく
サポーターをセットする
完 ペンで鈍足にして竜巻で遅延しまくってたらだいたいほぼ近づけずに終わるな 3TDでかぶり出撃許容してるのアイギスの低難度だけだよな御城は複数所持できるのに編成弾かれるし
コスプレすれば別人ですはどっちもそうだからガチャの都合といえばそれまでではある DMMゲーでコスプレしても同一人物だったのはグリザリアくらいかな だめだ。ダイヤのために他2ゲーム遊んでみたけれど
アイギスは操作が面倒すぎて、お城は敵の出現ポイントが意味不明て挫折
お城さん道があるのに、なんでそこから出てくるが多すぎる 1500ポイントのガチャチケでクレッタ出たわ
Cばっかだと思ってたがちゃんとL出るんだな >>256
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28746.jpg
配布+レンタル利用、スキルオート、コスト溜まり次第順番に配置だけEX1☆3配置例
1.ポデルで右通路塞ぐ、ガウミィでも問題なし
2.レンタル枠でサポーターを借りる、メリッサだとネルの位置まで射程圏内に出来る
3.タンタル、貫通サブスキル必須
4.アックァ、騎士の心得+防御増加で防御ガン振り、ここじゃないと回復が届かない
5.ネル、スキル発動で左通路ほぼ全てが射程範囲、毒ダメージで削っていく
6.クロミ、貫通サブスキル必須
7.リン、回復無しはアックァが死ぬ
CC、スキル育成サボってなければ負け要素は貫通運が腐りすぎしかないはず このゲームちょくちょく味方テルルが敵テルル射殺してるしそのへん気にしてないと思うよ
数年後にはリン/水着リン/ハロリン/クリリン/バレリン/周年リン/浴衣リンとかで遊べるだろうさ イベント周回数が多いからスキチケが無くなりそうでこえーな ギスも城も無駄なキャラ多すぎやな
倉庫パンパンでキレそう こっちはキャラが増えてくると引退すらできないよ
その辺どうなっていくだろうね イベゴールド無限交換とゴールドクエってどっちが効率上? スキチケでいえばゴールドの方が得
ex自力周回はめんどくさい 流石に交換レート見ればゴールド無限交換はないとわかるだろ
後半ステージでどうなるかは知らんけど 考えるまでもなくゴールドクエの方が上でしょ
EXで得られる討伐ptで交換できるゴールドが180Gだよ?
桁1つ間違えてるんじゃないかってレベル 大抵のゲームで無限交換は他の報酬全部取りきった後の暇人用
進んで狙うような物じゃない クレッタは歴戦のショタが弱いってわかってて引いてるから文句が少ない
ニィルさんは無知ショタのスタダ石を吸い上げたりすり抜けたりしてみんなのアイドルになったから格が違う ニィルはゲームをプレイしないデザイナーによる、エアプ調整そのものって感じ プラチナのイラストは好き
レジェンドキャラは全部この人に描いて欲しい プラチナは課金者しか入手できない超レアだからな
ハズレで勝手に出てくる二ィルとは格が違う 今の実装ステージで使う必要性が薄いということならプラチナやルルゥ、メリッサと比べたカズネ辺りも同じだけど、クレッタも含めて能力そのものはレジェンド相当ではある
ニィルさんはデバフ1、スキル時間も待機時間も残念すぎる、攻撃力も低いなど頭一つ抜けてる
人殺しというか人しか殺せない ニィルさん種族特性覚醒したら人権化するから・・・
レジェンド自体の能力を上げても良いけどそれはそれでやべーやつらが出てくるからなw 朝からニィルの会話で付きっきりなスレこんなに人気なら再度ピックアップするしかないな! まあニィルさん来たら普通にお布施はするかもしれない ピックされてなくても出てくるせいで既に2凸されててこれ以降はマジできっつい ニィルさん専用レジェサブスキル実装でテノヒラクルーよ >>313
スキル中はデバフ量3になるけど、種族特性のデバフ1とは加算ではなく上書きだから
種族特性半分死ぬっていう素晴らしいことになる ニィルというかダガースカウトは正式稼働の時に調整入るやろ...
クラス特性が弱い ニィルさんは移動タイプが飛行だったらまだ活躍できると思うのよ
その翼で飛んで? 大して弱くはないけど特筆して強い部分がいまいち
10秒物理5マルチはどう考えても後続のLに上書きされる程度のスキル
肝心の職・種族特性が豆腐レベル そういやまだアーリーだったな
まったく使ってないけど無駄に育ててるからニィル強化してもいいぞ
しなくても別にいいぞ >>325
まだ3つしか持ってないけどみんなはもうスタメンに行き渡ってるのかな ターロスガチャ10連でレジェ確演出からの虹竿でラゴス出たわ
運営に問い合わせたら虹竿でもPU確定じゃないらしい うちは一つだなあ
回復でさえ攻撃力アップは付けたいしな >>325
まだ1個もないんだが…俺の所のやつ持ってってないか? 今見たら攻撃は2個だったわ
金鍵のサブスキル出ないな金鍵使って集めたい衝動にかられる
https://i.imgur.com/VekKI1p.jpg 1個出したら7個出すまでのスタートラインに立っただけだぞ
サポーター分まけても5個は出さないとな 一日に何回もインしないゲームのが続くわ
モン娘最高! >>327
ピック確定の虹竿はエピックでもなるからな
単発ならそんなぬか喜びはなくなるぞ EPIC18体
LEGEND12体
E以上確定チケって 約40%でレジェンドなの?
下の説明の均等はレアリティ内で均等なだけで
EPIC97% LEGEND3%なのか
【注意事項】
・「E以上確定ガチャチケット(超TD祭り)」はガチャを1回(1連ガチャ)引くことができます。
排出モンスター娘は
4月25日(月)メンテナンス後から公開予定の「青銅巨腕とうつむく水牛ガチャ」内のエピック枠・レジェンド枠と同じです。
提供割合はピックアップ無し、エピック枠・レジェンド枠内それぞれで均等の割合となります。
・「ガチャチケット(超TD祭り)」はガチャを1回(1連ガチャ)引くことができます。
排出モンスター娘は
4月25日(月)メンテナンス後から公開予定の「青銅巨腕とうつむく水牛ガチャ」と同じです。
提供割合はピックアップ無し、各レアリティ内で均等の割合となります。 攻撃アンド物理防御強化ってなんだ?そんなスキル出るのか? エピックチケットこれ期限ギリギリまで取っておいてガチャ更新されてから引けば新レジェ引けるんじゃね? >>330
そうだよ
攻撃力上げると回復量も上がるよ
>>339
先行実装らしいから
そのうち手に入るようになるぞ
プラチナみたいにな ガチャ演出も最初以外の期待ポイント作ってほしいな
ピンクカットイン出ないとレジェンド絶望的だし
虹竿出さないとピックアップが絶望的
ピンクカットイン+虹竿で初めてエピックPUかレジェンドPUかでドキドキ出来る展開になるんだよなw いらないスキル換金できるようにならんかな、まあいずれその辺のシステム更新するだろうけど >>351
わくわくしないどころかピピ神ショタおじにドロップキックかまして釣りのエサにしたりしないっていう
本サービス開始の時に刷新してくれ プレミアムダンジョンの追加はすなわちタンタルお仕置きが追加されるということ
はよ増やせ😡 タンタルが開放条件になってるだけでクロミのお仕置きもあるから
タンタル以前に手に入るキャラならお仕置き寝室が増える見込みがある 確かに今のモンムスとお城じゃ石の価値違うかもな
お城で50連したところで何にもでないの普通だしな アニスちゃんのお仕置き!?うおおおおおおおおおお!
からの取り巻き達だった時のがっかり感 金鍵も貯まってきたし
どどーんっとプレダン増やしてもよいよね レアでいいとはいっても引き弱おじさんだから攻撃2ですら足りなくてつらい >>244
アメリにアメリトークンつけたらデカMAXの初手ミサイル耐えたから肩代わりしてたぞ サキュバスとインキュバスえっちさせたら精力どっちが吸われるのっと 昔のゲームってキャラを合成素材にしてレベルあげるけど今考えると意味わかんねーよな
悪魔合体かよ >>363
一体何体の艦娘を素材として消費したことか ショタおじゴブリンもユニット化して戦場に出せるようにならないかな
なったらなったで速攻敵前に放り出して即死させるがw トークンくっつけたキャラクリックしてキャラアイコンクリックしたらトークンの情報見れるべ ギリメカラ娘実装されたらまじで全てのガーディアンが産廃になるのに >>364
艦娘合成は擬装のニコイチ強化という話もあった
なおまるゆ イベントクリアにエロつかないからストーリーか金鍵D更新しないとその手のはほぼつかないと思われる モンスター娘って大抵逆レがメインだよな
求めてるジャンルが違うから村人なんて来ないぞ モン娘側が村人されてるのは同人版の頭のほうで流された程度だな 仏様を大切にしろ!大切にしない奴は死ぬべきなんだ!!と言って虐殺するハヌマーン娘が? テルルの親友サイドの話でお願いします!
…てかあれ親友が拐われた辺りまでは本当の話なんだよな? 単に突っ込むだけならもんむすである必要ないからね… イベ後半っていつから?
前半1回クリアしただけで放置してるがなんか交換品多くて後半待ってから全部取り切れるか不安になってきたわ ケィナの冒頭シーンでテルルが動揺して切れてたのも例の親友の経験あってこそだと思うんで多分本当 リログしないと貰えなくてその日の内に消えるプレゼントって何考えてるんだろうね? モン娘の密漁、誘拐自体は成功してる場合もあるっぽいからな このゲームのシナリオはなんか見ててイライラする
けっこうヤバめな場面なはずなのに呑気にダラダラと会話してることが多い
特にサキュバスとスライムは空気読まない上にくどくてつまらない
全部読んでる俺を褒めてあげたい その不満を公式コミュニティで言ってくれたらもっと偉いぞ おまけだからいやならスキ婦すればいい
まじめなだけのストーリーよりい イベチケでプネーマ重なったわ
何気に一番好きなキャラで嬉しい 秋桜の空とかみたらつまんねーといいそうな顔してるな そういえばクレッタが創世記モン娘として出てしまったし限定路線消えてしまったな このゲームシリアス似合わないし、誘拐されたモン娘も実は高待遇で優雅な暮らししてそう 妖精オナホかと思ったら獣神のどちんこファックだった 装備配りすぎだな
コンテンツ少ないんだからもうちょいやること与えないと シリアスは似合わないけど、見えないところで普通に死人は出す程度の背景はある ランクが上がるたびにフレンド枠増えてる表示されてるけど
フレンドって何?勝手に表示数が増えてるレンタル枠の事?
あといつまでアーリー版なのこれ 村人レイプ好きって少数派なんかなやっぱり
可哀想なのは抜けないがレイプはされてほしい ゾンビ娘は大量にいるのかな
それでロトーナちゃんCなんだな! アイギス、合成を一切しなくても石配布分のステージはクリア可能?
1回でも合成してLvを上げると、次からの合成コストが爆上がりして恐ろし過ぎるのだが え、フレンド見えないの?近くにいっぱい浮いてるじゃん ロトーナがすでに王国軍兵士の死体だから、エロイーズでやる路線でもないんだよなぁ ギャグに割りきっちゃえば良かったのに現状は主人公たちは馬鹿やって悪党は悪党なりにやってるから
単なる悪党のやったもん勝ちになってる >>407
敵は強いけどほとんどの敵を通しちゃってもなんかクリアできるからなんとかなる オトギくらいのソウイウコトガアッタンダー的は村人はあっていいよな
てことでルルゥちゃんが過去に密猟者から誘拐されかけた回想をだな 延々と田園回ってヘクターにアイアンの素材4つ食わせたのをレベル上げたいキャラに合成する作業に戻れ >>415
そんな2013年の基準を持ってこられても困る(´・ω・`) ちまちま合成せずに宝玉で覚醒させてハッピーシャブ漬け丼にすればええやん 今って開始時ハッピーとかどれくらいもらえるんだろ
1人でクリアできるような黒貰ってそいつを第一覚醒して99にしたらいけたりせんか レベルより使えるとこまで上げたキャラの数だわな
レベル分のステの数字で圧倒できるかどうか変わるのなんかそういない なんだかんだ槍王子強くてストーリーなんとかなったな
合成しなくても勝手にレベル上がるから希望にも添えてる アイギスはモン娘と違って低レア育てて物量で攻めるより
少数の強黒で無双した方が手っ取り早いゲームではある GW何かやらないのかな
や、島にそういうの無いとか理論はいらないから 来週から後半開始で、モン娘なら9日までTD祭りイベントだぞ
GWやぞ 城ギス条件クリアしたからギスだけ25まで育てて黒チケ2枚で
ロリっ子のエロみて終了するわ このゲーム難しくない……?
推奨レベル20のイベントステージですら尖兵大が強すぎて押し切られる
タワーディフェンスは苦手でしたけどまさか全員レベル30なのにどうしょうもなくなるとは思わなかった ご主人も異世界に行っちゃったし島の方はしばらく休日みたいなもんだよ まだ季節限定キャラとかイベントとか実装できるのか怪しい段階だからな
今回のTD祭りの盛り上がり具合で運営方向決めるんじゃないの >>428
編成晒したら暇を持て余したご主人がアドバイスしてくれるよきっと Rare Ex
D35 隔224 耐闇+14 時々2回攻撃
Lv70〜 戦赤ナ吟竜コ踊 >>428
止めるだけなら初期トカゲにヒーラー添えとけば最後までいけるから頑張れ >>428
ガチャ産なしで粘ろうとすると辛いと思う
誰を持ってるか晒してみるとよかろ >>428
クラスチェンジしてる?レベルではほとんど強くならないからCCしないと実質レベル1みたいなもんだよ >>428
クラスチェンジした?
あと兵士は魔法に弱いから魔法使えるの育てるといいよ ちょっとアイギス触ったら面白いと感じてしまいました助けてください
これ以上掛け持ちできません こんな感じで、左の尖兵のところにアックァ置いたあと一番左にハギナ、左下にトルスで右尖兵のところにセレン、やってる間にハギナが落ちるので置けたらメロン無理なら他の前衛送って流れが基本になってます。
https://i.imgur.com/mhhua2b.jpg まーでもデカい尖兵の攻撃結構痛いなとは思う
うちのcc2lv60メロンちゃんもタコ足で肩代わりしてあげないと流石に沈む >>442
タンクばかりで火力たらなそー
手持ちも見たいな >>442
ワンコ出し入れで対処かな
イベントだからでかいのは魔法に強いか >>442
ヒーラー2入れてるあたり「手痛い被害を受ける前に敵を抹殺する」ができてない予感がする >>442
編成が防御よりだと思う
盾受けより殴った方が結果として生き残るのでとりあえず毒弓子をクラスチェンジしよう >>383
心配しなくても月曜じゃね
TDキャンペにスケジュール書いてあったはず 火力要員が足りてないな
ガーディアンで足止めしてる間に遠隔で削らないと押し切られるのも仕方ない >>79
全部同意する。しかし…
ブレスオブファイア終わらせんな!まだY待ってんだよ!
6はナンバリング違うし存在してないんだ! >>442
前衛過多すぎるから何人か抜いて範囲魔法入れた方がいいと思う
あとクラスチェンジはちゃんとしろ >>442
近接が多すぎるから遠距離2人くらい増やしたいな
とりあえずこのメンバーでいくなら獣神はヴィヴィヴァーチェの方がいい アイギスはそんな時間使わないからだいじょぶだいじょぶ 推奨レベル20じゃん!って意地になってたんですけどもしかしてクラスチェンジってレベル1に戻るタイプです?
イベントの報酬でクラチェン素材集めたろとか思ってたけど一旦諦めて育成したほうが良さそうな感じですね 俺もモン娘好きはBOFからのテイルコンチェルトだし同意する。過去の遺産を食い潰す大手は糞。
もうフロム・ソフトウェアしか信用しねぇ。 カトブレパスちゃんCC2にすると3連撃の瞬間火力えげつないな
あと服装がギャルっぽくてすき >>452
育成面の話だと、このゲームレベル30まで上げただけじゃレベル1とそんなに変わらない仕様になってるから主力キャラはクラスチェンジした方がいい >>455
あーそうか
このゲームのCCはレベルそのままで30/60からなので心配ご無用だ >>455
いや戻らんぞ
むしろレベル上げてもクラスチェンジしないとレベル1とほぼかわらん >>442
30でもクラスチェンジ前と後じゃ大分違うよ
クラスチェンジすると楽になる
今回のコラボ敵大は攻防がモン娘水準より大分高いからのう
あとコモンヒーラーとガーディアン抜いて火力が欲しい
配布犬とリンかさきゅいんきゅのどっちか入れるんだ 普通に上限解放パターンでしたか
とりあえず推奨レベルがあんまり当てにならなそうなのは理解したのでクラスチェンジしてきます >>452
自分ならサウラとセレン抜いて、ケィナとサキュバス入れるな ホイホイ抜けてくって事は、ホイホイ抜かれるくらい殲滅が間に合ってないって事
複数対象殴れる特性持ってない限り、1人で4人抱えても殴る相手は1人まで ケィナはコモンで育成費易い上に強いからオススメできる
下手なエピックよりか強い あと皆さんのアドバイス的にウォリアー系を少し置いてスナイパー、ソーサラー系を多く設置して急いで蹴散らすのを意識する方向でいいんですよね? >>455
このゲームのCCは装備を吸収して能力アップ、レベルは維持ってタイプだから
同じレベル30でもCC前とCC後じゃ性能が全然違う さきゅいんきゅ姉妹が同時2,3人攻撃だから2人入れると入れないのじゃ大分違うかも >>452
敵がすり抜けているのは敵を倒しきれずにブロック数を超えてしまっているからよ
TDの基本は複数のユニットの射程が重なるkillゾーンを作ること
killゾーンで盾ブロックすればブロック数を超える事は少なくなるぞ ガーディアン4人はさすがに重すぎるw
マルチ火力のソーサラーやスカウトを入れよう 先にメイン3-8クリアしてきて、タンタル貰ってきた方がいいと思う >>469
合ってる
EXは兎も角他なら殲滅先が良い
まあEXも結局殲滅力足りないと抜かれるし 推奨レベル20って低すぎる気がするな
今まで無駄に高く設定しすぎだと叩かれてテキトーに設定した感あるわ EXは右に虎置いとけば対空以外なんとかなるけど左はどうすると楽なんだろう
忙しく操作しないとクリア出来ないんだよね >>467
なるほど、ちゃんとクラス特性読んで理解しました
遠隔多めがいいのも範囲系が多いのと同じマスに集中砲火できるからなんですね 推奨20なのにクラスチェンジどうこうっていう話はいったん脇に置いとくとして
敵がのこのこ歩いてるうちに遠距離でなるべく削ってどうしても処理しきれないのだけ盾と回復で支える
壁役はがっちり止められるものっていうより轢き殺されるまで時間稼いでくれりゃいいくらいの期待感 推奨レベルは昔からサキュバスのおま○こレベルでガバガバだから…
魔法で複数攻撃出来るキャラ育てたいね 根本的に戦い方間違えてた感じですね
ありがとうございます。クラスチェンジと編成パターン変えて頑張ってみます。 クロミとタンタルはCC前はク貧弱火力なのにCCしたら大化けして敵を抹殺してくから笑ってしまった TDでは攻撃が最大の防御になる場面がたくさんあるやで >>479
まあ多分CC前でも行けそうよね
火力職が足りてないだけかなあ 持ってない人には悪いけどクリフォの凶悪ノックバックが今回のEXには刺さるんだよな
無理やり攻撃可能ゾーンを広げてるみたいなもんだから 左なんてクリフォ置いてタコで止めればいいよ
ちゃんと中央の上下にはサポ置いてやれ EXの左はガーディアンをサポーター範囲に入れとけばだいたい耐えるので後は周りのアタッカーが頑張って倒せばいける 射程や回転はもちろんだけどクリフォはどこにでも置けるのがめちゃんこ便利だな >>452
サポーターいないのがキツすぎるから、来週のガチャ更新(おそらくオキューピック)を待って引くといいよ とりあえずコラボ報酬目当てでアイギスやってみたんだが
チュートリアルで軍師に言われるまま花束贈呈したら
前振りも何もなく唐突にレイプまがいのHおっぱじめて草生えた >>477
クリフォ借りるか、範囲魔法に貫通サブスキル装備させる 安いガチャチケ5枚引いたらNewニグリュ来た!
連続で引くと何回も蹴り落とされるの笑っちゃうな オキューは立ち上がり要員として最高やから大事に大事に育てるんやで クリフォもしかして人権?
ていうかモン権?
ロリコンキャラしか興味ないから引かなかった あー下手したらガチャ50連程度でもサポーターいないってことあるのか…
次イベで配布すべき まーた他のソシャゲからのお客さんはすぐ「人権」って言葉使いたがる
いたら相当ラクってだけでいなくたってクリアできるんだから人権じゃないよ このゲーム少なくとも今のところは人権って言われるようなキャラはいないと思ってる クリフォ入れても基本近接しか育ててないから単純に火力が足りなくて遅延にしかならんな
散々言われてるペンギンくらいそろそろ育成しろという教訓を得た >>497
自分も引かなかったけど今回のEXで借りると借りないとじゃ大分差があるから
やっぱノックバックは大事だなって まぁ今のところこいついないとクリア出来ないみたいなステージ無いしな
強いていえばサポーター職は最低1人は欲しいかなくらい >>497
ロリコンキャラしか興味無いは草
ホモかな? 人権人権言うのはピックアップ終わったガチャでおりゅ煽りしたいだけのエアプだぞ
ちゃんとゲームやってりゃ人権なんてものはいないのは分かる カッツオとかレンタルすると楽になるのはテルルだと思う(射程的な意味で
ギスで頑張ってる人なら試行錯誤も鼻歌だろうけど 人権なんてめっちゃ強いって意味合いで使われることも多いのにいちいち反応する方が馬鹿らしいわ 他人のキャラ借りてクリアするとなんかデメリットなかったっけ
借りたトキないから忘れた まぁガチャゲーだと人権キャラってわりとメジャーな言い回しだからな
TDゲーだとそういう風潮あまりないけど >>513
一応スキップ出来ないがデメリットだわね >>513
スキップ不可だけどその後自力★1クリアでもスキップ可能になるよ ミサイルの処理を蜂デコイでやってやっとクリアしたときはこいついなかったらどうすんだと思ったけど
まぁ自分が下手なだけで他にいくらでもやり方はあるだろうな… ああ、スキップ解放されないのか
でもその後に☆1クリアでもいいなら実質デメリットなしやな めっちゃ強い が人権でいいならペリリは間違いなく人権ペンね >>520
戦場に出すの6人だけにして、
再出撃短縮持たせたキャラを7人目のデコイとしてぐるぐる回す >>522
畜生鳥ごときが図に乗るなわん
お前が人権を口にするのは100年早いわん やや人権とかそれなりに人権とかなかなかどうして人権とか
本質的には便利屋だけど他の物理火力がだらしないおかげで相対的に評価上がってるのは間違いない ペンギンは水族館経営するなら間違いなく人権クラスの性能してるよ ヒーラー多すぎだろ
ヒーラーなんて何人いても1人しか使わんのに今のガチャには多すぎる クリフォは近接マスにも置けるのが利点かのう
今回のEXは中央に置きたくなるからなあ
火力で言えばテルルとかも良いんだけどいかんせん中央に遠距離が2つしかにぃ 編成いじってクラスチェンジちょっとさせたらあっさりクリアして驚きました。
ありがとうございました!
https://i.imgur.com/lNMcnJE.jpg 人権だかモン権だか知らんけどフェニは中々便利よ
自キャラが落ちても36秒で再出撃出来るから大体のステージが適当に火力キャラ投げるだけで終わる Lアーチャー来ても
物理火力最強はクリフォのままな気がする
Lのパラディン連中見るとそんな気がする >>529
おめでとう
メロンちゃんを今後もよろしくな そのうち範囲攻撃スキル持ちのアーチャーとか来るに違いない このゲームの一番バグってるのやっぱサポーターだよな
コモン縛りの何がつらいってサポーターが居ないことであってキャラパワー的には充分足りてる 物理カチカチだと弓はつれぇってなるのに魔防はカチカチでも魔法銃で余裕でゴリ押せるのはパワーの差を感じる Eアーチャー見てるとLアーチャーは火力というよりも変な方向性で来そうだな
超射程で石化ばら撒きとか 普通にスキル中マルチロック連射とかでしょ
まだ変化球出すには早い スキルで30秒3体3倍ダメージ
魔法優勢のモン娘界を変えるためにレジェアーチャーにはこれくらいして欲しい >>541
でもガチャLガーディアンは変化球しか来てないよ カトブレパスはスライム5単騎できるくらい火力あるらしいしLアチャもヤバそう >>529
おめおめ
俺も今イベのガチャチケ回したらニィルさんきたよ!
褒めてくれ!! 新エピックアーチャー強いって聞いて水牛ガチャ回したら新レジェガーディアンだけ出た……メロンとアックァで間に合ってるんだよ〜 >>502
合計250連ぐらいしてるがアニシラおりゃん >>544
スキル中ステ増ブロ増とか壁のスタンダードそのものだが
普通に壁として運用出来る時点でどストレートでしょ ニグリュは可愛いし毒付与したら恐ろしいことになるのですき exでいろいろ遊んでたら、ドネがスキルでスタンと射程内中回復をばらまけてなかなか強かった こんな頭パッパラパーのモン娘達に銃なんて発明出来るわけないだろ
筒から魔法撃ってるだけなんだよw 今日からアイギスのお祭りイベントか
話を見たいだけだから簡単にしてくれよな >>551
そうかな?
使ってみた感じだと
色々やらせようとした結果力不足になってる感あるけど
前回のクリフォは
グダグタ言ってる間に使ってみ強いから
今のクレッタは
グダグタ言ってる間に使ってみ物足りないから
サポーター2人付けたら強いと思う >>555
コラボ範囲やって少し石補充のために過去イベ行ったけどその程度じゃ全然無理そうだったのよね…
まぁ誰かしら動画上げるだろうと思ってる
ギスはプレイがかなり苦痛だから自分ではもうやりたく無いデスネ そうやって人権に色んな意味どんどん持たせてカジュアルに使いまくった結果1人の女プロゲーマーさんが人生潰したんや😭 >>558
いきなりクリフォ持ち出したり何が言いたいのかよくわからんわ
壁の役割は敵の足止めであってそれをこなせるクレッタは変化球でも何でもないって言ってるんだが クレッタは見た目好みだから欲しい
とりあえずおはガチャだけしてる あのぷるぷるおっぱいがホームで揺れてるだけでも価値があるぞ クレッタは見た目とかは最高だね
今のところ追加分のどのガチャにも好みのキャラいて
新キャラのガチャ全部回しちまってる ルルゥとかアニシラみたいなちゃんと服着てるロリが好きなワイは今の所ゼロガチャ継続中や…… アイギスは英傑がいれば楽になるぞ!
なお育成難易度 >>361
マジ?アメリのトークンも肩代わりが出来たらタコ焼きパーティーの役割が薄れると思うんじゃが… Lアーチャーは7連攻撃するから人権だよ
でもすぐ死ぬ モン娘運営キャラ作るセンス抜群にいいなって思うよそれだけにショタおじが残念なんだけど >>570
アメリは30秒で自壊するけどタコ足祭りは耐久無くなるまで寄り添ってくれるから一応差別化にはなってる ショタおじを女神の泉に沈めて
きれいなショタと交換してもらおう
割とマジで L本ソサで来るであろうティーレのために石貯めなのだ...
クレッタもイラスト超好みだけど限定ではないので我慢なのだ >>578
実際近接におけるヒーラー枠が強いしなぁ
タコはそれ以外にも色々やってるのがヤバいんだけど >>570
オキューは時間無制限だし足止めできるディフェンス要員だし水シメジーあるから別に劣化じゃないぞ ショタおじも見た目は可愛いよ
でも見た目通りの素直な少年なら戦闘指揮とかしないだろうし
軍師的なモン娘必要になって
そのキャラをなろうだの言って叩くユーザーいたかもなぁ思う せや!ショタおじをその昔若い女が溺れたという呪い的泉に落とせば ショタおじと綺麗なショタでエッチして子供生んでもらおう クレッタちゃんホームに置いててあおりアングルがかっこいいけど
もっとお顔を見せてくださいとも思う もうショタおじをロリ溶岩に落としておねロリ路線にしないか? 犬、ラゴス、クリフォのジェットストリームアタックを仕掛けると相手は死ぬ 冷静に考えるとなんで金払ってドロップキックされなきゃいけないんだ? ロリおじなんてそこら中にいるけど
ショタおじは割と希少種だよ
ロリにしたらレアリティ落ちちゃうよいいの? おねショタというジャンルはショタ好きの女とホモからの注文が無駄に多くなるからなぁ
可愛くなくておじさんっぽいショタなんて最も受け入れ難いだろうなw ロリオジの需要の高さは
本家グラブルの錬金術師が証明してくれたでしょ タコザラタンはこれからのインフレを食らってもかなり長生きするコンビだと思う
TDイベから始めたなら次週にあるであろうタコガチャ全力するべき おねショタおじモンスフタナリドМ属性を兼ね備えたプレイヤーがターゲットだからドロップキックは要るよ 竿役はいろいろ技能が必要だからな
フェラさせるだけで絶頂させたり全身ブルーマンになって透けたり 最初お姉さんがリードしてたらいつの間にか立場逆転するショタなら好き >>577
>>582
確かにそう聞くと全然違うペンねなるほどペン >>601
立場逆転するショタは殺せ
古事記にもそう書かれている >>560
あれはあの人がアホなんよ
顔出しリアルで言っていい言葉ではないのを理解してなかった 早く冒頭にトラックに轢かれる
おっさんの描写を追加するんだ クレッタちゃんとてもえっちな身体だったんでお迎えした >>605
石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」
安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」
菅義偉「抜ければどちらでも良いだろうというのが率直なところだ」
麻生「お姉さんお姉さんっつってもこれ読者のが年上なんじゃねえのか」 ティーレ辺りは配布な気がしないでもない
猿枠?とかで 作中で「おねショタ警察」とかいう組織まで出してるんだから、その辺よく考えて欲しかった
ショタがおじさんの精神性を持っていたとしても、そのギャップを活かして面白さや魅力に繋げる事は出来ただろうに 純粋なコスト役のバウもテコ入れほしいな
開幕突撃兵でも来ない限り少し待ってイグニ出すし ショタに問題ないのに
お姉さんが雑魚まんこ過ぎて自滅するような逆転おねショタは好きだよ 明らかに物理範囲やマルチが少なすぎる
いや、むしろ実装しないことでニィルの株を上げようとしている…? さんざん見たはずなのに「おねショタ警察」ってワードで相変わらず笑っちまう クレッタはちゃんと強いけど、もう前衛の強い子は足りてますって感じなのよね
気に入ったなら使っていって全く問題ない性能 おねショタ警察はショタおじの性格を矯正しろ
おねショタ警察として恥ずかしくないんか? クレッタとアックアとメロンでディフェンダー3人主力になっちまった >>609
相変わらずタロさんの切れ味が全方位に飛ぶからヤメロォww ショタ逆転って言ってもその気になればお姉さんの力で余裕で抑え込めるんだから黙認の上での逆転でしょ
仲間を呼んでくるくそガキは知らん 火力ガーディアンがもうちょっと増えたらガーディアン単でボスクリアも可能になりそう こんなのショタじゃないというおねショタ警察キャラ出て来ないかな ゴブリン系クソガキは良くないね
そんなのはゴブリンそのものでいいし別ジャンル >>624
ガーディアン(守護者)なのに火力とは…うごごご イベントで装備貰える欄があるの良いな何をどれだけ持ってるかひと手間かかるけどわかる >>626
「そんなのはゴブリンそのものでいい」
ぶつけたい漫画家や同人作家に多数心当たりがある… おねショタ探偵とかおねショタ怪盗とかどんどん増やしていいわん モン娘は令和
お城は平成
邪神は昭和
鉄壁は大正
何故かそんなイメージが浮かんだ >>624
相手が触ってこないタイプだと延々石を投げるゲームになるのだ ちんちんがちゃんと年相応のサイズに描かれてる寝室って誰のがある? ボスチャレンジもスライムだけは既にガーディアンだけでやれるね
ガーディアンだけというかメロンちゃん揃えてだけど >>645
俺は見覚えがない、忘れてるだけかもしれんが 実はワーエレファント息子という伏線かもしれないだろ! おねショタ政府は今のおねショタ警察の上層部を罷免しろ
妥協まみれで機能してないぞ ショタおじって大人だからね
そりゃあちんちんだけは普通に大人サイズ(白人)だよ ロリコンにとっては短小のほうがむしろ都合がいいみたいに
モンスター級を相手にするショタにとってはそこだけモンスターサイズのほうがむしろ良いのかもしれない ペニスが自分の膝辺りまで伸びているからもはや人間じゃないぞ
多分亀かオークの遺伝子があのショタの血に流れている もっと普通にショタの顔を描いた寝室増やしてほしいペン!顔が見えないともつあきに見えて不快に見えるペン! 創世記のショタはどのモン娘にジャストフィットする不思議ちんぽだそうだからな
主人公もその類か呪われたかだろうよ
シスイが主人公のちんぽで気付けたのも
シスイにとって一番美味しかったころのちんぽに見えたんだろう >>657
クリフォの2つ目のやつなんかは
普通にショタの横顔だったよ このショタだったらむしろ描かないで欲しいわ
おじさんの体を見たくて寝室見ているんじゃないんだよ >>657
ショタ側が「ンゴォー!」とか「フギィー!」って鳴きながら舌出してるのとかほんとゴブリン感満載であんまり好きになれないわもつあきは やはりさっさと主人公の世代交代が必要だな
今のショタおじをコラボ時空の狭間に放り投げて行方不明にすれば完璧だぞ >>659
マジじゃんこういうので良いんだよペンねでも目も欲しいペン
https://i.imgur.com/lpzDOTN.jpg
>>663
あれは本当に不快だしあれで抜く人が居ることに謎 ちゃんと竿側ショタで発注してないorショタに理解の無い絵師を起用してる疑惑 ショタのチンコについて言い訳設定があるし寝室テキストでも事あるごとに立派なおちんちんって言っているからわざとだぞ 60CCした後の装備って揃えてる?
どうせこれ以上CCできないし装備なかなか落とさないしでイライラしてきた クレッタ寝室見て思ったけど、こいつもんむすじゃなくてただの金髪巨乳美女だわ >>672
ほとんどの寝室がただの巨乳美女で悲しいよ アルテリオス式採用ゲーでステ上がる要素を放棄する理由はない 剥き剥きトレーニング寝室とかやりたくなったらショタちんぽ溶岩に浸かるからへーきへーき ギスと違って魔法ダメージも完全にアルテリオス式なんよなぁ
その上まだアーリーなのにちょっと敵ステ高杉んよ〜 武器のドロップ率やばいよね
30周してでないの普通だしな イベントEXすら人数最大まで出さなくても攻略余裕だからまだ難易度はそんな高くない 今ならイベント交換所で交換した方が早いと思う装備は…
それ以上に欲しいなら掘るしかないが… >>672
片腕生身になって機械要素どこいったんだってくらいヒャウンオカシクナルゥって感じまくるんだよな
メカ腕事務手コキとかされるより俺は抜けるんだが冷静メカ娘目当てで回したショタはちょっと可哀想になる内容 >>683
それよりもヤバいのはスキル素材だぞ
最上級のは数日分のスタミナ消費しても出ないとか普通 5〜10回くらいのスキップで目当ての武器落ちなかった事無いんだけど外れテーブルとか外れアカとかあるんか? >>687
所詮は確率ってことなのか
ルービックキューブは15周に一回ぐらい出るからかなり余っちゃってるわ >>689
3〜4回で2個出たこともあれば30回で出なかったこともあるわ
まあ運だな >>692
スタミナ比率で考えたら装備もルービックキューブも変わらないのね アーリーじゃなくなったら何が変わるんだろうね
マジで何も変わらない気しかしないけど そういやアーリーとかいう謎建前まだ外れてなかったな バランスに自信ないからユーザーの反応見て決めるためにアーリーで始めますだからな 正式サービス開始記念パック(5000ポイント)
正式サービス開始記念ガチャ(5000ポイント)
正式サービス開始記念ログインボーナス どっちかっていうと想定してた調整全て終わったらアーリー外すっぺみたいな
そのときに何らかのキャンペーンとかあわせてくるかも知れない アーリーアクセスってのは婚前交渉ってことなのか早漏ってことなのか ギス王子が転生してショタオジになったとかだと大反発でるかな
コラボでスレとか覗いたけど王子って結構愛されてるっぽいが >>529
おめこ
スナイパーをヒーラーに変えてヒーラー2体制のが良さそうだけどみんなはどう思う? なあなあ
城みたいにモン娘にもギスのキャラ攻めてくる
ミッチョンやらないのか?
シビラとかシルヴィアとかと戦いたいんだけど アーリーアニバーサリーと本番アニバーサリーで2回お祝いが出来てお得 城だとギスキャラと戦えるのか
こっちはざっと読んだ感じ共闘してるみたいだしむずいだろ 実はギス運営と城運営は不仲という裏設定を比喩してるのかもしれない 俺のギスはピラミッドまで終わらせてリンネで抜いたからとりあえず一段落したわ
お城もちびちびやってるがまだ途中だわ キャラの大きさが違うからなぁ
こっちにアイギスキャラもってきたらドットあらすぎじゃね もんむす運営が暇だったらイベントマップの獣神枠でお助けソラスが使えるようにして
なんだこのメテオつえええって遊ばせるけどそんなのは無理か モン娘でボス出されても育成が間に合ってないから勝てる気がしない >>709
英雄戦姫WWはアーリーと正式が約半年離れてて半年毎にお祝いしてたなそういや こっちにドット絵キャラもってくるとさすがに違和感が仕事しすぎるんじゃないかと コラボ効果でお城はモンムス終わったあとチビチビやってるけどアイギスは…
コラボで来るらしい英傑ガチャで英傑引けたら考えるかな プラキドサクスに洗脳されてシビラ?とか言う子がボスになって正気に戻すためにタンタルの竿ぶつける展開にするか アプリ版配信開始も時期をずらしてお祝いの回数を更に増やそう ちびキャラならワンチャンもんむすに持ってきても行けそう…いや無理か >>716
確か御城の復刻でアイギスキャラが魔法ぶっぱなしてるステージがあった記憶があるな
あれがソラスだったのかな 城プロとコラボしたとき城プロ風ドット絵出来たしモン娘もやろうと思えば出来るんじゃないの?そこまで工数あるのか知らんが >>723
ちびカヨウならいける、ドットながらおっぱいたゆんたゆんしてていいぞ うーん、違和感あってもコラボイベだからなー
シビラとかスキルブッパ状態で歩いてきたら
さすがに怖いし、なにこれツエーでもいいんだけど… 負けイベみたいなのでギスの現状最強編成にタワーオフェンスしてみようぜ! >>732
テルルにつけてるけど貫通3って誰につけるのがいいんだろうな 築城時間が1分で☆ゼロかと思ったら墨俣城か
細かいな 2%排出を100連で引けない確率・・・13.26% 他作品にモン娘のキャラが出た瞬間にシリアスなんてぶっこわれるから前半でいくらでもシリアスにしていいぞ ペトラか…肝心なときに貫通しなさそうだけど大丈夫かな 攻撃力アップもだけど攻撃後の待機時間短縮もなかなか掘り得 >>739
三連射するからまぁまぁ貫通するんじゃない? 攻撃待機時間短縮は副産物が激マズだから一点狙いになってしまうってのが問題だけどね >>516
横からだけどマジかじゃあ遠慮なくレンタルしよ
と思ったけどイベEX借りても無理だったな…ラゴスって子借りて左に置いたらいけるのか 短縮は出ないし他が不味すぎてやめました
2番目が平和だわ いや、クリアできてないんだからレンタルでクリアできても★1が取れないわ
CC1にしたけどレベル60にするにはアイテムマップでミルク拾うかゴールドで買うしかないのかな
でも金欠になるって話だからゴールド購入は躊躇う ゴールドはミルク買うものだから買え
5000のはよほどじゃなきゃ買わなくて良い ていうか、さすがに60CCもしてないのにEX挑むのはナメすぎだわ
プロなら30CCでもいけるだろうが そのゴールドはミルクを買う為のものよ
まあランクアップにも使うけど基本的にはミルク用 アイギスコラボイベはちゃんと飛ばされたもんむすメンバーがドット絵で登場してるwww レジェンドキャラのCC2がぼったくりなんで低レア育てるのがおすすめ アイギスと比べてイベユニが強すぎる!!
いや、アイギスが弱すぎるのか >>745
イベEXは強キャラ持ってても脳死で適当にやったら負けるのよ
キャラの特性と敵のルート知ってれば手持ち豊かなら適当で勝てるけど、そうじゃないなら各EX、チャレンジボスの全て配布のみクリアとか低レア縛りの動画有るからwikiから見たりつべで検索すると良い >>751
他のスライムと邂逅してて草
さて今からやってくるかな >>751
アイギスは好きじゃないけどこのドット絵好き
この絵柄で姫狩りなりFEなりやりたいわ アイギスのガチャ爆死したので帰ってきましたペン
これからはヴィヴィ様だけ信仰しますペン 転移したモン娘全員とりあえず敵として出てきたわね
タコ足もきちんとある模様 普段通りのプレイだとモン娘が攻撃してくる前に倒しちゃうのが難だな アイギスのSFCみたいなドット絵とローディング時のファイ○ーエムブレムみたいなペガサスナイトすき 強キャラ持ってたらイベEX脳死で勝てるよ
アイギスがどうやら進めないと報酬貰えないらしいので誰か力貸してクレメンス >>768
無条件回復つよw
こっちのタコを輸入してきてくれ >>755
元からそんな厳しかったのか舐めてたthx
他レスくれたご主人もありがとう
ミルク買って低レアの育成もしてくる >>768
でもそっちのタコただのトークンで肩代わりもできないゴミ化になってるから弱体化だよ 祭り参加組のブラックチケットと英傑ガチャはどれだ? リンちゃんのスライムモードも再現されててかわいいぞ ギスイベント始めたらモン娘のBGM流れてきてゲーム間違えたかと思ったわ >>751
そりゃスライム殺されまくってるだろうしなw >>769
コラボ分のストーリーだけやるなら
ミッション→復刻ミッションの新たなる千年戦争を3までクリアして「神を討つ意志」通称槍王子を取得
編成画面で王子をそれに変えて☆3にこだわらず最初に槍王子を出す→スキル点火で敵は死ぬ
後は王子を出した後に適当にブロッカーおくなりヒーラーおくなり王子を軸に補助すれば大体いけると思う 挨拶代わりにアージェぶっぱなされて欠片も残らなさそう >>771
ポデルかペンギンかサポ(ゴブorハチ)をLv60(CCしないでもOK)にしてラゴス借りて左任せれば多分いけるで もうギスではモン娘達と邂逅してるのか
こっちはまだぁ? >>780
今見たわ槍王子取ってやってみるわサンクス まぁなんでみんな金欠かっていえばミルク代とCC料よね アイギスイベ面白いわw3タイトルのキャラ集まってる良きカオスwってか アイギスのイベやってきたが
もん娘が会話に入るたびに不安になるぜ
もっと賢い奴つれていけよ まさかここでチョコ煽りされると思わなかったわ本スレ行ってくれ >>783
アルティア ディエーラ オーガスタ
あと適当でどうにでもなる >>788
新キャラ二人ともぶっ壊れ最上位
あとはホルテウスとアージェも同じくらいおすすめ 手駒晒すのはさすがにあっちのスレでやるべきじゃないのか よく見たらこっちモン娘スレか
ギス盛り上がってんのに何で向こうで聞かないんだ >>793
>>795
おけ!今の回せばええんやな! 村TD総合スレと化しかねないのでいちお注意しないとね >>798
アイギススレ見てるだけだから詳しくないけど
新キャラのエフトラがスキルで全画面攻撃(射程ではなく文字通り全画面)
ヒーラーの方が超強化版ルルゥバリアをトークン扱いで貼れて全体回復とバフ持ち アイギススレで聞きにくいこと(あんまり本腰入れてやる気ないけど最低限イベント分は攻略だけはしたい、とか)ならこのスレで聞くのも良いけど、特に後ろめたいこともないなら王子のいるところでやってあげなよ
彼らも喜ぶから アイギスカニ祭りになっててワロタ
タコなんていらんかったんや イベントの方は面白いのでアイギスを楽しめたショタはやるべき ギス4つイベ進めただけでスタミナ無くなった言われて草ァ
カリスマはあふれるほどあるんだが!? まあコラボ期間中だし過剰に目くじら立てるのは野暮というものよ お城もお城スレで聞いたら丁寧に教えてもらえたんだよなぁ
温かけぇよ >>783
火力役と回復薬に覚醒の大宝玉を使うのがコツ
セツナは持続ダメージで砂漠ワームにつよいぞ 弓はバシラより獣耳の射手キャロップのほうが強いぞ
スーシェンは未覚醒でもつよい アイギスの英傑はホントやりすぎだわ
英傑以外ガチャ引く必要性皆無だもんな 英傑モン娘ガチャはよ
絢爛地獄モン娘ガチャも待ってるぞはよ 新英傑が超射程+超倍率+超回転+貫通攻撃でスーパーサイヤ人と化したナルサスで草 アイギスはたまにやる程度だから強いキャラがイマイチ把握できんしCCとか成長のさせ方も難しく感じる アイギス新キャラがニィルさんだな
全画面8体マルチ、攻5倍5連射、物防魔防無視
あっちCT短縮できるからCT10秒で全画面超火力ボム
ニィルのぱくりやな
https://i.imgur.com/VG0lCZY.jpg >>822
ニィルさんにテコ入れいらないな
むしろナーフもありえる これ登場時のヤシャより相対的な強さで上じゃね?
10秒ごとにマップ兵器連打してるが大丈夫か? ギスのザラタンって、地味にくっそ面倒な相手上位に入ってるやつじゃなかったっけかな まあメインでやってるのモン娘だから城プロとアイギスはぶっ壊れ実装されてもダメージ無いけどさ
チームくまさんはその辺りを反面教師にしてくれよな
間違っても見習っちゃダメだぞ また週末ゴールドEX解放するのか
御城の週末復刻じゃないんだからずっと解放しといてくれよw ニィルバレてきたな勘弁して欲しいわ全く折角良かったのに スズ……お前世界を渡っても麻痺してるただのお荷物じゃねぇか…止まるんじゃねぇぞ
https://i.imgur.com/ZsbQcjJ.jpg 完全にぶっこわれだね
モンムスイベントでタコとかドットででてくるから
石だけの人もイベントはやる価値あるね ニィルさん調整してこの性能にしようぜ
シジメちゃんの上位っぽくていいじゃん ギスの敵にモン娘出てるね
ショタおじ消えて良い感じの会話になってる アイギスはもうバランス投げ捨ててるなw
自分で縛り入れるレベル エロ会話抜くとリンもまともだな・・・
あのリンならかわいいと思えた >>844
てかなんかもう神話かなんか知らんけどショタ設定が完全に足引っ張ってるわな
ショタおじいない方が面白いって草生えるわ コラボ参入のショタおじと殿にぶっ壊れ英傑で気持ちよくさせてプレイ継続させるのは正解だな
その後のゲームバランスは犠牲になったが もとからタコはまともだったよ
他の奴らが頭おかしいだけで オキュー達も操作できて
タコ足味方につけるの無理だけど
トークンでつかえたりめっちゃ凝ってる せやろか…(足食わせて背徳感得ているところをみながら) ちゃんとギス用のドット作ってもらってるタコピー欲しいなぁ
で、お城は使いまわしなんかw 流れ的に月曜からはゲシュペンストに集合して島の事件解決だから
向こうのユニット出張もあるんじゃないかな? コラボでさらにショタおじ不要説が浮き彫りになったな
こいつを異界のかなたに飛ばして王子をさらってこい そんなにショタいらないならギスの家の子になりなさい 王子もあまり喋らないからな
ショタおじの声帯を切り取るのが手っ取り早い 今気が付いたけどこれで明日ギスが1位取ったら(まあ取るだろう)TDコラボ3作全部1位取れてるのか
大成功じゃん? アーリーが外れた時のニィルさんの強化にご期待ください スキュウ食わせてゾクゾクしてる以外は至ってまともやぞ 問題はショタおじが喋れなくなると周りの連中が暴走し続けて話が何も進まなくなる
ビビカスがもう少しやる気だせばいいけど、そんなことはありえないから なぁ王子たち
金の聖霊って処分していい?金キャラでCCして使う子っている?
ちびキャラたちってCCなさそうだけど >>864
他レアリティに食わせてもEXP500にならんかったっけ? 勢揃いでしかもタコトークン使えるステージカオス過ぎて草 アイギスのタコ欲しい
ドット絵いいよなー古き良きって感じはやはりある
>>867
特にCCさせる事がなさそうなら食べさせちゃうけどだいじょびかな
白金の聖霊も邪魔なんよなぁ >>863
ショタおじの突っ込みも切れがいい訳でもないしツッコミ受けてもなおも話を続けようとする場面が多いんだよなぁ
無口だけど赤面しながらあたふたしているだけでもそんなに変わらなそう ニィルオルタもしくは裏ニィルがエフトラなんだよ!!いい加減にしてよね! ギスすげー
これはモン娘にもギスキャラ攻めてくる期待w >>864
将来的には使える金キャラはいるけど必要になる頃にはまた増えてるし大丈夫だよ
すぐに欲しくなっても常設のチャレンジクエストでいつでも取れるし 第一次作戦でアイギスオーコクがもんむす島に攻めてくるのか… モンむすのSDも可愛いしシビラとかモンむすSD化したらめっちゃ嬉しいんだがな >>878
わんわん程度じゃ太刀打ちできないやつばっかじゃないですかやだー >>880
見た目でわからないぐらい影薄いけどな
チンコだけは存在感あるみたいだが ギス世界でもう和解してるから攻め込むなんてことはないだろうけど恒例の合同訓練ぐらいならあるだろうな 城のパターンだと訓練だったり妄想だったり錯乱したやつをボコって止めるとかそんな感じやが あそこの合同演習、高確率でガチじゃないですか
突進してくるマジカルチャンプとか止められる人材いないよ
蜘蛛で遅らせて犬の波状デバフする? もん娘でアイギスキャラ実装したら王子たちを呼び込めそう
うごエロだし声もつくぞ!
>>877
手持ち揃ってきても使う金キャラいるのね、意外だ ギス城コラボユニットとか来たら課金してしまいそうで怖い >>881
ダーク王子と魔王軍モンスターだってオーコク軍精鋭に勝ったんだからもんむすでもイケるイケる コラボの子が英傑ガチャで出たけどめっちゃ強くて草
アイギスのコラボパックは買ったら再来週にモン娘でひけるんかね? 異世界お散歩ニィルよく見たら敵の移動速度95%ダウンまであるっていうね
スキル中は完全に無敵だから反射も受け付けないし敵の隙増加まであるし流石ニィル半端ねぇわ アイギスの一番難しいやつ?だけ☆3取れなかった
まあやる気もないしこれでええやろ >>822
更にぶっ壊れ性能の段階が上がったよな
結構慣れたと思ってたけどそんなことはなかったし今後もおかしくなりそう
城もギスも見たが第一回とか銘打ってるしコラボストーリーは結構続きそうだね >>891
CT25秒 範囲は全画面 8体マルチ 攻撃5倍5連 貫通…ヤバすぎるね 新キャラ強いと聞いてアイギスやってみたけどやっぱり強化がわからん
それにおそらくキャンペーンやるために貴重な素材をドブに捨ててるな俺 >>896
これだけみるとどうみても敵サイドなんだよなぁ
立てれるかいってくる >>888
いいねー
やっぱアイギスのドットはいいな >>886
プラチナで無敵になって止める
無敵になる前に沈められそうだけどな ところでもんむすには何か黒い女が1人来ただけか?
コラボっつか半分出張みたいやな🤔 アイギスのドット絵作ってるおじさんは中々いい仕事してる ここ治めて城プロ治めて
ギスで第二回匂わすおわりかたかな ラピスとかいうので限定ガチャやれよ
雑魚ッタより回るだろ ある意味モン娘運営は欲を出さない良運営だとも言える ギスのTDイベやってきたけどゲシュペンス島にいらないのはショタおじなんやなぁ...
王子殿の話の腰を折らない自我の無さよ >>898
自力で第一覚醒は一週間とかじゃむりだから、まずCCだけ考えろ というかまずLVのこと考えず好感度だけあつめたほうがつよくなるぞ ギスの英傑ガチャ引いてみたら30連で最高レア確ってかなり有情だな
びっくりしたわい オキューちゃん銀だこを許してくれるか否か
>>904
乙 >>914
騙されんな、ブラック確定ってだけでピックアップ保証されてねぇ地獄だぞ >>914
当たるけど
何が当たるかは不明
まだ150連して欲しいの確定する方が良いっていってた 具体的なピックアップ率は謎だからね
何でも良いから最高レアが欲しいって状態ならありがたいけどすりぬけまくるから一長一短というか 英傑のスキル上げは専用の使わないとあがらないからね まだやってないけどこのアイギスの未来娘はイベで貰えないの?
刻水晶で交換出来れば共食いさせれば楽そう ギスの確率アップは、ブラックは3割以上ある感じ
プラチナはやばいらしい
御城はやばい マジ闇
その分、センコで確定ゲットしてねって感じかな
一万払えば無料で貰えることも多いしね 片や全てを過去にするぶっ壊れキャラを実装し、
片やイベント配布キャラで十分じゃねと言われる程度のキャラを実装する
一体どうなってやがるんだ >>924
効率重視組は刻でコスト下げやってるね
ただし半年後とかになるから悩ましくはある 未だに「○○払えば実質無料」が流行ってる界隈なんだ 許してやってくれ >>926
これから始まるゲームとこれから終わるゲームの違いだろうな 最近のアイギスガチャ、うさニーヴちゃんは33連保証1発で来たけど復刻2体ピックのぬえちゃんはもう1体のピック含め165連でカスりもしなかったよ
あとアイギスのガチャは総じて最低保証以外の抽選分でブラック全然出ない
新キャラ確実に交換できるミストレ方式のほうがいいわ
ついでに石レートも4倍石当たり前にしてくれ ブラック3割以上とはそこそこ辛いな普通にビーム撃ちまくるキャラ引けたわ
苦しんでる向こうの人達に差し上げたい アイギスはちびオーガスタ持ってたら鉄とか銅の忍者並べるだけで魔界ぐらいまで勝てる ちびオーガスタってそんなすごかったんか
持ってたけど何も考えたくなかったからナナリー引いて連射で敵の数減らしてもらって残り数体は陣地にご案内して終わらせてたよ 来週はギス城娘をモン娘ナイズした高解像度なユニットが見れるんだろうか タンタルとネル出張させてたら面白いことになったのに… コラボキャラだけモン娘縛りから解き放たれて人間族キャラとかやったら怒られる? イベントはじめてなんですが後半に報酬追加とかはあったりしますか?
いつもないならだいたい取れたので週末ゴールドExまわるほうが良さそうに感じたのですが SFC世代だからアイギスのドット絵すきなんじゃああ >>910
王子はエロシーンだと全身青くなって急に自己主張してくる ちびガスタはこっちのサポの強化版みたいな使用感だな
射程制限なしで近接系全員に強烈なバフを撒く
こいつのせいで遠隔ユニの地位が下がったとまで言われた
まぁそこでブッ壊れ遠隔英傑をひとつまみな訳だが…… 自分の足焼いて食べさせるっていうと、どうしてもDemonsRoots思い出すんだよな…
世界観おもっくそ違いすぎて脳みそバグる訳ですが >>942
イベントのお知らせに追加あるって書いてるね
※イベント後半戦では、イベント交換所へのアイテム追加予定です。 スズは城娘の名前聞いても特に何も言わないのか
せっかく転生者ネタを活かす数少ないチャンスに乗れないからぽんこつなんだぞ ミッションが後半新しいのが追加されるかが問題だ
初めての収集系イベだから回るタイミングががが >>948
出すと猥談ゾーンにして収拾がつかなくなるからコラボ先に迷惑をかけないように収監されてる説 >>950
御城世界の日ノ本の国と現代日本がどんな関係なのかさっぱり設定定まってないからそこつっこむとめんどうなことになる あつもりとコラボしねーかな
モニカとか好きなんだけど >>951
ミッションは追加されると思うよ
そもそも話終わってないし >>953
もう覚えてねーけどシュタゲコラボの時はなんか言ってたっけ? >>954
ぶつもりエロは業が深すぎてヒト男が大勢引いてしまうわ... >>955
報酬のミッションのほうだペン!
前半と同じように100回クリア分の収集アイテム貰えるとなると
スタミナ調整しておかないと交換分以上に集める可能性も >>952
今見たら飛ばされてた
けどアイギスの方だと、まだひとり合流できてない仲間がいて(アックァ)て言ってたから、クロミ…… >>959
報酬も増えるんじゃね?
いつも増えてるし つまりあのやべーやつを持ち帰るのを忘れてアイギス世界に放流してしまったわけだな ニエルちゃんとタンタルちゃんのおちんちんチャンバラは無いんですね… リンの幼なじみのスライムが王子だったって展開きた? >>966
ショタ王子の姿だったらありえたかもしれない 青いし透き通ってるし形も不定でかなりそれっぽいんだけど感動の再会した? >>888
乙 思ってた以上に出来がいいなw
さすがはドット職人w >>949
ありがとうございますお知らせあったんですね
それならイベント周回してみます 今アイギスやってきたがコラボイベのキャラドット気合はいってんな
一回限りなのに出来良すぎだろw タンタルと王子のおちんぽフェンシング異世界選手権は延期か >>975
呪術廻戦の最近素っ裸で戦ってた人みたいだな しまった100周終わったから後は後半でって思ってたけどデイリー5周あるじゃん あのBGMにどっせーい!が入ってないと違和感あるように >>987
そこに労力をかけるなんてとんでもない!
ぶっちゃけ優先度低そうだよね、編成中の表示位は欲しいとおもった >>975
もし今後他のキャラで同じこと起きても貼らないでほしい
貼るとしてもそれらしく一言ちょうだい アイギスの方、スマホでリセマラしてDMMデータ連携してPCで出来るようにしたけど
連携した新規データでも、TD祭りのミッション終えてたら60個貰えるんだな
同一アカウントで連携1回までらしいけど、中々いいね! モン娘以外は爺だからな!
若さってやつを見せつけていこうぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 48分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。