【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651071992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 こういうデザインの胸元って差込口として期待してるって事でいいの? 列車はそうでもなかったけどやっぱこれの立ち絵エロいわ
グリセルダは股関に目がいってしまう エレナでライサのサークルソードがまた強くなってしまう ガチャゲーのアリーナなんて何の知識もテクニックも無くてFPSやMOBAで勝てない無能がやるものだからな・・・ グリセルダの太ももええな
ガチャバナーだと目立ってなかったがこうして見ると良い 15分かけて二体麻痺ったぜ
クリティカル回転やで〜
なんだこのクソゲ もうアリーナ互換くるのかよ
イサベルとワカバに全力した商人おる? マカロンの声、生理的に無理です
中川翔子のほうがまだマシ 敵のステータスがクソすぎる
なんで俺に気持ちよくゲームさせねえんだ >>18
1天井で4凸してるけど、まだ75000石とかあるし
パック全購入勢なら、困らない。毎回1天井出来るし
完凸狙う時は2天井以上する いつどんなキャラが登場するかのリークとは言えそもそも、なかまメニューに知らんキャラ出てたよな
リーク内のキャラだけど アリーナは釣り出して各個撃破するっぽいからイサベルとかはまあ使えそう
逆に近接は相手の射程に入りやすそうだから使いにくそうではある >>23
現環境でスノウキング凸4ってもはや極みの域だな
配合素材どんだけぶち込んだのか想像を絶する 2凸までは俺もやったから、そこから30匹集めるのにどのくらい周回したか考えるとうわぁ・・・ってなる >>23
スノウキング4凸まで虎レシピ回してる中で違うA虎って出た?
フォレストキングとか名前だけ上がってたけど全然スクショ上がらないし本当に出るのか怪しい 今の環境だとアリーナはデザートナイトが一番強い悲しさ 配合産のAモンスはもう全部でてるやろな
新種の報告一切ないし フォレストキングの配合報告無いのは素材の配分で属性も多分弄れるんだろうな どんなにザシアン鍛えてもデザートナイトにやられちまうんだ…
そのデザートナイトメタに森キングか森タイガーが欲しいのだ >>23
ステージ回って落とす系だけ何十個と必要なのかと思ってたけど合成も何十匹とか集めないと駄目なのかよ… みんなスノウキングは2264でやってるの?
ずっとこれでやってるがまだ一匹も出てないんだが >>33
出てないね
2264メインで4286と2486も試したけど 俺は4486でスノウキングで出した、素材数少ないのは節約レシピで体感では外れ引きやすいって報告が多い 配合と拾えるやつは明確に分けてくれないと配合凸は怖いよな
あとからイベントでだすとかやめてくれよ 自分は4286のクラシックレシピでやることにした
素材ケチった600系のレシピじゃダメだったわ キングザブーンの事を考えるとEXボスの入れ替えで来そうな気もしなくはない
でもま心配してても仕方ないし今あるもので遊べる要素があるならそれで遊ぶだけだけど >>43
サンクス
それだけ回して出ないって事は攻撃力15の虎は現状スノウキングしか配合で実装されてないのかもしれんね
ニンフは200ずつぐらい配合弄ると属性違いもできたんだけど虎はちょっとレシピ変えてみてもスノウキングしか出ない ライザのサクソーが強くてジュエルのがそうでもない扱いされてるのって単にステータスの差のせいですか? 紫色の虎ができたからすげーレアなやつかと思ったのにBだった 攻撃ステの差もあるけど移動3と2の違いが大きんちゃうかな
サクソの性能自体は一緒やから火力盛れば普通にダメ出るはず サービス開始直後とはいえモンスターの種類少なすぎる
虎のAはスノウキングしかいないし https://i.imgur.com/EBYfYuV.jpg
俺より早いチャーハン持ってる奴おる?
装備モンスなしでこの速力やで ほなチャーハンマスター名乗らせてもらうわ サークルソードの範囲を活用するのに移動力2じゃまともに活かせないからなぁ
ザスビアも火力は確かに高いけど移動2のせいで大人数巻き込める事が滅多に無いし EXボス枠で来られてもサクソもってたらオートじゃ回れなさそう >>50
ステと移動3
有能近接と比べると露骨に見劣りするけどジュエルも使えるよ ジュエル4凸してるがクッソ強いぞ
サクソ持ちってだけでもう強い というかジュエルはディフェンダーだから火力出すのが仕事でもないし殴られたらすぐ死ぬライサとは全然違うな やたら持ち上げられるけど移動2と3の違いって移動2と3の違いしかないぞ フォレストキング祠におったわ
じゃあレシピあるのかな >>62
ところがどっこい。防御力もライサの方が高いんだなぁこれが ジュエルさんなめんな
全キャラ中、HP1位攻撃4位の女だぞ(wiki調べ スノウキングは牙800にしとけば大体どの配分でも出るのに対して、星800にしようが誰も出せてないAゴーレムの例があるから普通にスノウキング以外の虎が実装されてないだけだと思う
俺もスノウキング2凸までは色々配分変えたけど出るのはスノウキングだけだったし https://i.imgur.com/nZKqQNY.png
暇だから所持アイテム眺めてたらアンノウンの勲章っての持ってたけどこれはコラボした場合のキャラ用かね このゲームHP>>>防御くらいだし
弱点食らってもなんとも思わないのジュエルくらいだし... シェリルをホームに置いておくと毎日人魚さん見つけられなかった報告が聞けるから悲しくなってきた ジュエルの立ち絵好きじゃないけどSDはぶっちぎりで好きだわ ライサのケツとジュエルのケツどっちがええかって話でしょ >>75
ジュエル強すぎやろこれ
ライザ上方修正しなさい! ケツを主張してるように見えて太ももが二人とも素晴らしいので甲乙つけがたい 編成に関しては、
・剥ぎ取り時の確認、全属性精霊は剥ぎ取ったら別の精霊装備
・一覧の顔アイコンの下あたりに小さな青丸とか紫丸とか緑丸でサブスキル構成を表示
これだけでもう解決するよね 祠ちゃんと向き合うと確かに詰将棋味あって面白いな
でも同じ内容で来月また10階昇るのはやっぱイヤだわ 25F運ゲーの果てにようやっと突破したけど踏破は来月頑張るわ
頑張るっつーか寝室目的で始めたのにそこまでガッツリ頑張りたくないんや・・・ >>91
このゲーム寝室見たいだけならそんな苦労する要素無いからなあ
お気に入りのキャラがお迎え出来たらランクアップ材と経験値ぶち込んでABでLV30、Sでも50まで上げれば解放だし
凸が必要とか入手しづらいアイテム大量に突っ込まんと見れないとかじゃないからそういう意味での敷居は低いよね 連休だから増えるんじゃね?
ぶっちゃけやる事ない
祠も今は課金前提見たいなゲームだから人を選ぶよ ライサがジュエル以下の雑魚ってバレて萎えた弱者多そうね 29は火力役がライサしかいないから無理ゲー
だわ、ロセットも持ってないし詰んだかな 課金勢からすると何故買わないのかわからないだろうし
無課金勢からすると何で買うのわからないのだろう 25難しいのかあとおもって進めてたら24で詰まって草 >>62
強いとこ行くとジュエルもサクッと死ぬから笑えないんだよなあ ゲーム自体を楽しめてれば買うけど
こいついると楽になるぞ強いぞほら買えって言われると買いたくなくなる不思議 >>100
外で非オタの女二人がソシャゲで課金したら負けだよねって話してるのを見た事がある
世間一般じゃソシャゲで課金する奴の方が奇特だ邪道だって扱いなんだろうかねぇ?? 公式配信でアリーナばっかやらせてるし5月になった瞬間にいきなり開催されてても不思議じゃない
だってKMSだもの やっと今日は29層まで来たけどここはさすがに折れそう
リトライ運ゲーもここまでくるとつまらなすぎるね
ミルパーツも必要な分は揃ったし、祠は来月からはもう適当でいいかな… >>110
5月1日から新しい限定ガチャ来るから引く予定あるならステイ
引かないならザスビア >>110
無難に戦力増強できるのはザスビア1凸だと思うけど
個人的には戦略の幅を広げるって意味でジュエルとか取るのもありだと思う ちょっと古いが
殆どの人が課金しとらん
ttps://www.famitsu.com/news/201702/13126841.html
課金率なんてこんなもんよ
無課金に去られても困るから運営は上手くやってよ やっぱり ザスビアか、、、
攻撃準備でしたっけ?
凸するかー ちょっとどころか5年も前じゃんソシャゲの質も今と全然違うぞ スマホゲーム 課金率でググれば2021とか2022の出てくるのになんでわざわざそんな古いデータ拾ってくるんだ 祠のコインとかラインナップってリセットされる?
迷ったら放置でも大丈夫かな ラインナップはされないはず。されるならミルパーツの1000とか意味ないし 24Fのksリス軍団に負けました ヨクバリスみたいにあれもナーフしてほしいです ランクアップクエストの地獄級から漆黒の欠片だけハブしたのは許さん
他の欠片は手に入るのになんで... 祠のクリアPTにある最小編成見ると3人とかでクリアしてる人いてビビるわ こっちはTP足りなくなるんだが敵が延々スキル使うのずるくないか >>98
アイシャ買わないのならチャーハンがいいと思う
ロセットとかいずれ素材なり無料ガチャで引いて凸できるから TPが気になったのは最初だけで祠でもTP切れること無いしな・・・ 祠は30層までクリアしたとしてもその労力に見合った報酬は無いから
もっと気楽にやらないとこのゲーム嫌いになると思う 麻痺運ゲー超えてからのクリティカルで死亡2連続 だりいいいいいいい やることないって言われるからやり込みのためのコンテンツとして入れてるのに
分不相応に挑んでクリアできない!クソゲー!って言われるんだから作るほうも大変よな 凸しまくってるからじゃね
mkkn雑魚だとTP使い果たしてポケモンに削って貰ってギリギリ勝利とか何回もあるぞ そういやこのゲーム覇権言ってた奴いたけど
セルラン何位だったんだ?アイギスはセルラン2桁行ってたぞ
トップ30位くらいは行ったのか?古戦場忙し過ぎて見てなかったわ 流石にサ開したばっかでやる事無いって不満をもってる奴は現時点ではおらんだろ…
これが特に意味のない称号とかアイコンが餌なら頑張る必要性ないけど
効率に関わる素材を餌にしてんだからエンドコンテンツと言えど作ってる側だってそういう意図はあるだろうし ゲーム性の覇権は現状ないが低レア死産とかではないから何とも言えんね
特に無は耐性ある分ABをバカに出来ない 凸しやすいからほぼ2耐性激減だし
アリーナやるわけじゃないなら廃とか今は関係ない思う イベもS無しクリア動画あるし 現状でキレてるやつ対人きたらストレスやばいんじゃないか? 祠がSキャラとアイシャ並べれば、気持ちよく突破できる難易度でよかったのに
そうじゃなかったから
大金いれたのにBいれたパーティなんて使いたいと思わんだろ
タクトはどうなんかしらんけど とりま周回が肝なんだから そこ不自由させない位の配布なら問題ない
ガチャは基本凸しないとダメだから無は狙い定めて石ぶっぱ 廃微がどれだけ残るか
対人は荒れそうかね 俺は早々パスしておきます 難易度調整はこれからに期待する 風船イベントのVHの敵盛りすぎではないか
SランクLV90以上キャラ戦力2万でも攻撃順こないからいろんな属性と攻撃で
自キャラが落とされる。何もできん >>146
真面目にやるにしても弱点とか全部覚えて育てないと駄目だろうからな
ストレスマッハなのは間違いない 速力極振り装備で先に動いたところで仕留めきれなさそうだしな 対人報酬は名誉系アイテム主体でスルーできるのを祈りたいね ポケモンは技とか属性も全部覚えてるんだよな
凄いなポケモンマスター達は VHラス、開幕狼3匹の攻撃が集中したら確実に落ちるからAIのアホ挙動ガチャやる羽目になったが また変な時間にツイートしてる マカ・・GW入ったのにこんな時間までお疲れ様
俺らが楽しく遊べるのは今も頑張っている人がいるからなんやな
ありがとおおおおおおおおおお 新イベとガチャが一日延期になったのってこのios版の不具合のせいなんだろうね 敵の速度と移動力落とせば多少は理不尽さが少なくなるかもね
先制で殴られて自分の番になったら既にパーティ欠けてるってのがまずストレス
あと味方は移動2が大半なのに敵だけ3,4マス当たり前に動いてくるのも印象が悪い
公平である必要はないが公平感は与えるようにしないとイライラさせるだけ 意図してやってんだろうけど
ゲームシステムと星3条件が相まってより凶悪なんだよな 前スレのマグマゴーレム使った祠29やってみたが同じようにはならんな
やっぱこのゲーム再現性低いだけでもクソで人いつかないと思うわ 敵の行動は操作できるから、なんで参考通りに行かないかは考えたら分かるけどね 単純な難易度と言うより属性じゃんけんと迎撃を一切させる気が無いとこに不満が集中してるから改善は難しそう
そのうえで難しいのであれば今不満言ってる人も大体黙るよ 考えても逆にライサのステが高すぎる事ぐらいしか違いないわ
提案者のやり方だと2T初めに紫虎がゴーレムのみを対象にサークル使うはずだけど
こっちがやってみたらライサ巻き込んで2マス直線攻撃するしそのせいで全て駄目になる 29で試行錯誤してたら色んなやり方あると分かって面白いけどな
考える脳みそ無いなら眺めてるだけのゲームやればいいんじゃないすかね まあ祠は運営ちゃんもはじめから高難度と念押ししてたし
トライ&エラーでパズルの様に遊んでほしいんだと思うよ
少し理不尽な動きをするところも含めてね >>159
本来はこっちにも移動力と速力高いクラスが何人か居るべきなのに
味方のSは鈍足ばかりで先制で一方的に殴られるクソゲ
敵はバラエティに富んだ技を使ってくるが
こっちはサークルソードと一部の物理技以外火力出ないゴミ技ばかり >>164
ゴーレムの特性も同じにしてる?
ゴーレムが突きでは死ななくて、サークルソードで1確できるって条件じゃないと突き撃ってくると思うぞ 限定ガチャ実装の日はタクおじ事件のせいもあるけど都会の覇権ゲーレベルのスレ勢いだったのに
わずか一週間程度でもう並みの村ゲーレベルにまで勢いが急落したね というかクソ狭いマップで何も出来ないまま開幕先制で殴られるという時点で
SLGとして破綻してる気がする
せめてターン制にしろよと 祠に文句あるならモン娘をオススメする
あれなら無課金でもエンドコンテンツ楽勝でクリア出来るから君たちにも合うんじゃないかな これ何気にやばいよ
速度インフレされたら手も足も出なくなる >>168
特性まで提案者が載せてないからしらんけどどっちにしろ
紫虎とスノウキングの2発の単発サクソ誘発してくれんと成り立たんからなぁ…
1確じゃないのにサクソ誘発できんと同じことできん >>154
好きで楽しいものなら自然に覚えるよ
このゲームは楽しくないから属性覚えるとかめんどくさい 深夜の寒いノリでイキり散らかしてるやつ朝になったら恥ずかしくなるぞ >>170
ん?ターン制だろこれ
速力500VS速力100でも速力500が先に動けるだけで 1ターンにつき1回しか動けないし 敵の行動パターン固定出来てないのはそれが攻略法じゃないからってだけなんだよなあ
29以外は割と適当だったから知らんけど29は完全にパターン化出来てるわ
状態異常外したらリセットってのはあるけどね いろいろ試すといってもw
スキルレベル∔10、完凸のレベルで調整しんてんだろーから
あほでしょ >>165
美少女ソシャゲで頭使って面白いとか何いってんだ感w
まともな脳ミソあんならこんなのやんねーよ 普通のゲームの属性→敵の弱点を突いて有利属性PTを組んで攻略
このゲームの属性→プレイヤーの弱点を高機動高射程で集中攻撃して☆落とさせる為のシステム
理不尽とかそういう話じゃなくゲームとして破綻してる 完凸スキルレベル10とかいらんよ
そりゃお前が馬鹿だから要求レベル高く見えるだけだわ
オール無凸ロセットアイシャ無しとかは流石に難易度が高いけど このゲームの耐性はカテゴリで固定されてるポケモンと違って
所属とか関係なしにキャラで違うから覚えられないわ
ポケモンはキャラで覚えてるんじゃなくて17種類のタイプ相性を覚えてるだけだからな
何百匹もいるポケモンがそれぞれ固有の耐性だったら絶対覚えきれん >>173
ちょっと違うけど俺も似たような経験はあったよ
祠29の参考にした動画でチビ白虎が氷属性の攻撃撃ってきてたが、編成マネしても行動封印の特技しかうってこなかった。
結局その受け役のHP盛りすぎてたのが原因っぽくて、150ぐらいHP下げたらうまくいった
だからライサのステが高すぎるならそのせいかも。
もちろん上の人が言ってるようにゴーレムのHPのせいかもしれないけど >>179
それな
つーか、楽しいゲームの場合は頭使っても楽しいわけで自然に頭使ってる
これみたいな楽しくないゲームに頭使うのはうざい、めんどい まぁ再現できないなら拘ってもどうしようもないから素直に今は諦めよう
とはいえ明日までにクリアせんと土曜仕事だし焦らされるな…
睡眠3構成も火力ごり押し構成もうまくできる感じせんわ
でもゴーレムにつける特性なんてHPぐらいなもんだと思うんだけどなぁ
提案者はむしろ何もつけてなかったんだろうか 麻痺睡眠お祈りが必要な時点で頭使うとかそういう問題じゃないしな
理不尽に近いだろ このゲームやって麻痺睡眠お祈りが必要と思ってるとかまともな頭じゃねえだろw >>179
そうやって簡単にした結果が今のモン娘だぞ
やること何も無くて日課とスタミナ消化が3分で終わる
楽しいか? >>176
お前ターン制のゲームやったことないの?
スパロボのように、味方操作ターンと敵操作ターンが完全に分かれてるのがターン制
これはTOとかFFTみたいなウェイトターン制じゃん
>>183
そもそもこのゲーム、敵の見た目と属性が一致してないから
ぱっと見で属性を判断できない上に
ステージ毎に統一性がないから有利属性だけ揃えて出す事もできない
しかも一番強いのが無属性のサークルソードっていう属性システムを完全無視した仕様 まあいくら下らんゲームだと文句言ったところで最小編成みたいに縛りでクリアしてる人もいるわけで
単純にプレイヤーの技量が足りてないんじゃないですかね?
俺はオートバシーンでクリアできるほうがくだらないと思うんで祠上層はこのまま理不尽路線でもいいと思ってる
でもイベントステージは加減しろバカ! >>189
うーん楽しくはないwだけど今の天パラ難易度を擁護するきもないな >>191
シャリカスキル上げて使えばニンフは麻痺ほぼ確定だし
チーシェン使えばヌルゲーなのにやっぱり頭が悪いだけじゃん あかんチャーハンでデコイ出してオオカミ3連は耐えられたけれど
妖精のトルネードで1キャラ落ちる
一撃で撃破しそうなキャラが妖精以下の速度で、モンスター盛ってでも足りない
Sキャラ全部もってないし、星3クリアーした人はどんな編成と初期値位置デコイモンスターなんだ 確率付与でリタマラ強要は違いなくクソ要素だけど状態異常使ってクリアするなんて超王道の正攻法ど真ん中もいいとこだろ
なんのために虎の超弱点が睡眠になってんだって話だし黙ってお祈りしとけ >>194
「ほぼ」の時点てお祈りにかわりないだろアホwしかも人によって戦力メンツ違うのに何いってんだお前 普通にモン娘の方が楽しいし、そもそも全然違うゲームを比べてどうすんのっていう
せめて同じSLGのれじぇくろとかアークナイツと比べるべきでは dmmのゲームに難易度とかやり込みなんて求めてないんだよなぁ
お手軽に遊べて寝室見れればそれでいいのに ターン制の定義は知らんがこのゲームはTOやFFTとは絶対に違うぞ
あれはWTが低いキャラやSpeedが高いキャラは逆のキャラと比べて動ける回数自体が多い
待機で行動順調整したりも出来るしまるっきり違う
つかターン内で素早い順に動くのがターン制じゃないならドラクエはターン制じゃないことになるが…… 技量だの攻略だの言うのになんでリタマラが必要なのか?
矛盾し過ぎだろwリタマラの技量検定を攻略するスレなのか 手番ごとに考慮時間をとれるのがターン制のもよう
ターンの分け方が敵味方なのか素早さ順なのかウェイトターンなのかは違ってるけど これはれっきとしたターン制だぞ
区分としてはプレスターンだろ 何だろう、このゲームは祠を30階まで踏破すると自分を偉人と思い込んでしまう呪いが掛けられているのだろうか 祠30階間に合ったー
無課金でもなんとかなるもんだな エンドコンテンツなんだからクリアできなくて当たり前
そんな焦る必要はない ゴールデンカムイ読破して寝てたらめっちゃ期間延長してた😢 RPGのターンは敵味方同時進行で行動権は速度ステータスの順(振れ幅ありの場合も)
SLGのターンは片側だけ一方的に行動する権利を貰えるフェーズ制って感じが主流じゃない?
ウェイトターンシステムは斬新に見えるけど速度早い奴が何回も行動してバランスとれないからあまり見ない気がする
プリコネ系のリアルタイム進行で速度バフできるゲームがそれに近いかな? 祠の話題になると高確率でお前らは頭悪いってイキりだすやつ湧いてくるの面白い >>192
俺もこれに一票
祠はあれでいい、強化ガン積みフルオートでも15〜20層ぐらいまでは行けるだろうしそれで報酬がゼロでも無いし
でもハートクエのVH後半5は明らかにやり過ぎ、稼げるステージを謳っておいてあの構成はPUキャラを使うのが罠と言ってるも同然
それでいて勝っても大して美味くも無いから周回の意義すら無いのはイベントとしていただけない アークナイツは難しいけど理不尽さを感じさせるような難しさではないぞ
このゲームは難易度の調整の方向性が嫌がらせに全振りしてるんだわ
ゲーム開発のプロならプレイヤーに理不尽さを感じさせず難しいステージ作ってみろ 自分が30階いけないからクソゲーとか駄々こねるアホがいたらそりゃマウントも取りたくなるよね アクナイはセルラン1桁行ってたな
このゲームと違ってゲームとして破綻してないからこその結果だろう
このゲームはやってる事が開発主導のpkでしかないし >>214
アホを見たからって自分までアホになるこたないだろ 素早さと移動力が重要なのに味方に騎兵も飛兵も居ない上に一方的に理不尽に殴られるようじゃ
スパロボとかFEみたいに味方ターンと敵ターンに分かれていた方がまだマシと言っているだけで
厳密にこれが○○ターン制かなんてどうでもいいっていう
システム的にスパロボよりはまだTOやFFTに近いやろってだけ >>217
そういう5chらしいアホっぽい返し好きだよ >>214
なるほどねーでも逆にこんなソシャゲでマウントとってイキってる奴もアホだと思わんw? そもそも29を完全自力でクリアしたユーザーはレアでしょ
シミュゲは自力で考えるから面白いのであってクリア解法はいくつもあるのが一般的
レア先人のたったひとつの解法を真似るのにリセマラが必要とかw
モノマネリセマラ成功してイキってるおバカみてると悲しくなるよ、楽しいですか?w おまいらアホの応酬とか小学生かよww
こんな時間にいい年こいたおっさんが言い合ってるの想像したらなんか微笑ましいわ
しゅきしゅき 祠は19Fだしイベントも歯抜けだらけだわ
くぅ〜www とりあえず愚痴ってる奴もマウンティングしてる奴もパリスのケツ眺めて抜いてこい
俺らは男でこれはエロソシャゲだ、それで全てが丸く収まる >>195
HP剣とかちゃんと作ってるか?
あとはシャリカがS拳+防具速度全盛とかで犬より先に動いて一匹麻痺できるぞ一応 ようつべでVH5動画見ていたけど弱点属性だけじゃなくて弱点耐性を攻めるゲーム?
搦手が多いのはABランク。Sランクだけ育てて強くなった気になったじゃねーよバーカ
というのが運営のスタンスか 祠の虎でこんだけ熱くなれるんならアリーナきたら一体どうなっちまうんだ・・・
ワイの完全体イサベルにワンパンされて顔面シャドウフェイスになっちまうかもしれないな😨 そもそも祠はエンドコンテンツってのを理解してるか?w
ストーリーで理不尽クソゲーしてくるなら文句が出るのも当然だが
エンドコンテンツだからな? れじぇくろもSLGだけど理不尽さを感じなかったのはプレイヤーが先手で主導権握れるからなんだろうな
退避するか攻撃するか自分で選んでその結果ボコられるなら納得いく
これは理不尽ステータスの敵に先にボコられた後に何とかしてねって感じの投げやりさだから批判されてるんだろう それなりに課金しててクリアできないって相当ストレスだとおもうけど 各ソシャゲにエンドコンテンツなんて当たり前だがイベントに必要ないと思うかな実際その不満だらけやん つかそんな不満だらけでよく続けていられるな
よっぽどシコりたいのか知らないけどシコるだけなら簡単だろこのゲーム >>220
「こんなソシャゲ」でムキになっちゃうほうがなぁ… >>239
そんなん言ったらエロソシャゲで頭使うとか必要ないやんw >>241
頭使わずにシコれるんだからシコりたいならさっさとシコってこいよ
シコり方おしえたろか?w マウントしてるやつもどうせ雑魚だからどうでもいいよ
5人凸5も行ってないレベルでドヤってて飽きれる >>235
あーそれはあるかもな、額は人によりけりだろうがそれなりに金突っ込んだのに力押しで抜けられないってなると損した気分になりそう
その点では無か微課金の方がまだマシって心理なのかもね
詰まっても金掛けてないからってある程度のところで諦めもつくだろうし工夫次第で何とかなると思えるしで >>244
凸5ってランクアップのこと言ってるのか?
そのくらい終わってるの前提だろ
普通完凸って言ったら全覚醒のことじゃね 「プレイヤーと配置や戦力対等、AIがひじょうに優秀で敵MOBがプレイヤーを
打ち負かすこともある」
↑こういうのをエンドコンテンツにできるなら素直に尊敬するけどね
現状からみてkmsごときにできるわけない
現状:プレイヤーに不利な配置強要、敵MOBの戦力のみ激高
ステータスのドーピングのせいで強いと思われているが
AIはおバカですw >>248
何言ってるの?だからPT5人覚醒終わってないようなのがドヤってSS上げたりしてるやんって話な >>243
まず気に入ったキャラを強化してlv50にする
そしたらキャラシナリオが開放されるからピンク枠のエピソードを再生
スキップ一回押したらそのままエロシーンだからあとはちんこ握ってしごくだけ!いってら! >>250
お前がなにを言ってるんだよ
5人5覚醒なんてガチの廃課金以外存在しないが
ランクアップは凸じゃねえだろ >>252
だからドヤれるレベルじゃなくて飽きれるって言ってるだけだが
5人5覚醒なんて楽だよ ゲームやりながらチンポ握ってシコシコして後は流れでお願いします >>254
とりあえずお前がランクアップと勘違いしてることはわかったよ >>256
してねえよ雑魚めんどくせーからレス不要 >>259
お前頭悪すぎるから幼稚園から義務教育やり直した方がいいぞ
話が一切通じないし
覚醒だって分かってるって言ってんのに通じないから相当やばいよ >>260
覚醒だってわかってて言ってるなら余計にガイジだぞ?
5凸のどこが普通だよ廃課金だけだわ >>261
日本語通じないので以後レス不要
会話くらいできるようになろうな 範囲スキルが敵キャラ依存じゃなくて、空白マスを指定できればなんとかなる場面もあるのに >>234
れじぇくろはプレイヤー側も理不尽なだけだぞ
マリーとか一撃で殺されない限り無敵ですみたいなバフバラまいてるわけだし
先手云々はマスクエボスが超範囲の範囲攻撃で否定してる シャーロットちゃん2万ゴールドあったけえ
それに比べてソフィア300ゴールドとかお前… なんで普通に攻略の話をしてただけなのに煽り合いに発展してんだ…
まぁ難しくてもいいから万人にウケるためにはトレースできるにこしたことはないね
村で成功してるTD2つもそこが受け入れられてる大きな側面の1つではあるし
後ランダム要素はできるだけ排除した方がいいだろうね今更無理だろうけども なんかもうめっちゃ暇そうだな やることが本当の意味でないからやっぱりアリーナは英断だった😢
今ならゴールデンカムイが無料で最終話まで読み放題 スレオンしてる場合じゃねー
頭シャブシャブキャンディ漬けにされた生娘かよ😎 >>264
それ、たびたび話題になってるけど、不具合だと思うよ
スプラッシュはそれできるがグランドマッシャーはできない
と、ここまではいい。両者の効果範囲の記載が異なるからだ。
(Gマッシャーのほうは黒点があるので敵タゲから範囲が派生するのだと直感できる)
ところが、サイクロンやアイスエッジなどはできない、スプラッシュとまったく同じ
説明および効果範囲記載であるにもかかわらず。 3Dモデルは金かかってそうだなーとは思うけど
ゲーム自体には目新しさがあるわけでもないし
結局ミストレと客食い合ってしまっただけの形になってるのが残念だわ >>268
無意識のうちに体が闘争を求めちまってるんだよなぁ!!俺には分かる
(*´Д`)ハァハァ牙を剥き出しながら殴り合おうぜ あと3日の辛抱だ
ゴルカム知らんけど面白いんけ?とりあえず読んでくるわ うぜえええ
130連でイザベル5凸ってまった🤮
これ150まで回したほうがええ?
ワカバは1凸です😇
おかしいだろ! >>274
thx 試してみる
前話題出たときにナディラができなかったと言ってる人がいてそのまま信じてた ポーション配るうちは何とかなる 今はな
それが無くなったら一巻の終わり それだけのアプリよ 祠まだ手を付けていなかった
とりあえず明日中に10か11までクリアすれば長期的な損は無い解釈でいいですか? >>279
11-30F分の報酬がまるっと消えるが ツベの公式チャンネル登録者数1,070人、昨日の新情報入りの動画再生数2,829
これほんとにやばくね? ああ、そっか。上のが報酬大きいな
なるべく進めるか・・・ 最初にお祈り攻略法見つけるやつはまじですげーな 動画のマネしてやるのも
何度もやり直してめんどくせえのに手探りの状態で続けられる根気はやべえ おはガチャでジュエル出たわ
これでいきなりシールド覚えれたけど詰まってる祠29じゃこれも付け焼刃か 全盛期のオトギや列車のKMSはどこにいったんだ
てか単純に3タイトルはやりすぎじゃね
複数タイトルやった結果潰れたジェミニ思い出すわ リリース直後はかなり勢いあったのにな
簡悔渋々路線で見切られてるんかね 敵の行動パターンがクソ
ほぼ全員遠距離範囲持ってるのもクソ
1クエストに複数属性出すのもクソ
それに対処させるために1キャラが複数属性持ちまくってるのも編成の手間増やすだけでクソ
最初が間違ってるのにその上で調整掛けてるからピサの斜塔状態
今ならギリ作り直せるけどサービス毎捨てるんじゃね? 難しいではなく理不尽
難しいではなく面倒
よく目にするプレイヤー側の言い訳だけど
このゲームに関しては同意するは
祠すらやってない自分が言うんだから底は深い ほぼ全ての属性ゲーやSRPGが出来てる事が出来てないからな
Pが土下座しても良い案件 祠30階まで終わっても難しかったなじゃなく理不尽だったなって感想にしかならんかったよ
とりま虎は移動3で他の敵は全部移動2にしろ
それでようやくプレイヤー側と同じスタートラインだわ 夜中にあいぽん版修正したらしいから
データダウンロードするかと思って起動しようとしたら
起動準備中ですで早5分
あれ悪化してない 普通にストーリー最初か次のゼノアニマで新規の9割脱落すると思うぞ
ボスがダッシュしてきて範囲攻撃打ってくるの見て楽しいやつ池沼の運営様以外にいんの?
後衛が回復しようと寄ったら後衛狙いしてくるし楽しいか?
前衛が敵押さえて後衛が対応するっていうこの手のゲームの基礎パターンを1mmも守ってねぇし >>286
せめてゲームのジャンルそのものに違いがあればいいんだけどな
オトギは完全に賞味期限が切れてた所にミストレの更新が成功したけど
今回は完全に共倒れじゃねとしか言えんわな 後ステージのど真ん中に往来阻むような障害物を設置すんな
プレイヤー側キャラは移動力低い上に遠距離攻撃を必ず持ってるわけでもねーんだぞ
助けるのが絶対間に合わないからターンスキップして待ってた方が有意義な場面が腐るほどある
テストプレイ100%してねぇだろ 公式放送はまずゲーム内でお知らせしろよ
ここで見なけりゃ存在すら知らんかった タクトがまずクソゲーだから真似したらクソゲーにしかならん
独自路線でいけ タクトの方もこんなクソ狭手抜きコピペマップだらけなの? >>144
うざいだけなので通知オフったわ
そんな頻繁に起動するほど熱ないし マジで改善しないと半年で即死コースだからご意見送った方が良いぞ
1ヶ月以内に改善発表しないなら課金は辞めとけ
100%早期サービス終了するから 俺は公式放送の開発ディレクターとやらがゲームを理解してなくて萎えたわ
岩井が防御バフ掛けて「おっ」ってなんだよ
キングザブーンは正面には波動しか打たないんだから防御バフは意味ねえだろボケ
ゲーム作ってる側ならそのくらい解説しろよ >>273
ワカバのほうがイサベルより使い道あると思ってた ここで言われてる問題はコピペ元全く関係ない
マップ作ってる奴クビにすれば改善の可能性はある >>297
ゼノアニマはリス使わず後衛に行かないように前衛で抑えながらでも倒せるのでは コピペゲーだから全く希望が見えない
自社開発なら今後改善する可能性はあるけど
コピペだからもう何も変わらん ついでに移動4でサークル持ちの虎作った奴もクビにしといて UIの悪さが全ての元凶だと思うね
こんな個性豊かなキャラや敵がいるならマップ上から編成しやすい画面を作るべきなんや
編成する時が楽しいゲームもあるんやから DMMのゲーム紹介ページから、
「事前登録中」という以前あった項目がなくなってて不便なんだが
なくなったのはつい最近だし
まさか天パラのせいじゃないよね?w こういうゲームって特に最初の方は基本プレイヤー側のキャラが最初に行動できて
たまに素早さのある敵がでてくるってもんじゃないの?
レベル100にしてもほとんどの敵に先手とられるからイライラしかない 高難易度として作ってる祠で先制してくるのはまだ分かるけどね 素早さはわからんが、いきなり敵の攻撃届くのはあんまりないな 何か夜中に発狂してた奴らいっぱいいたっぽいけど・・・
課金すれば祠クリアできるとは誰も言ってないし課金しなくても祠クリアしてる人いるわけだ
何でもかんでも自動編成ゴリ押しで勝てるわけない
他のゲームやったことないのかよ
クリアできないのは運営が悪いんじゃなく君が下手なだけ >>186
虎二体麻痺狙い構成にすれば?
ポケモン使う必要ないし、睡眠も一人いればええ >>321
マジかよ〜🤮
レベル不足と思ってたのに・・・
まとめられててドッカンドッカン
頭おかしいだろ いろいろ村げー見てきたがガチで半年サ終コースの流れだな ちなみにこのクソゲーは不人気すぎてストーリーの攻略情報がwikiにすら書かれてないレベル
社員総出で埋めとけクソ運営 >>323
これターン制だからいきなり攻撃届かないと素早さはほぼ無意味なステータスになるけどな 今あるコンテンツをクリアできないとクソゲーって言うのはワガママだよ
太鼓の達人でも同じこと言うのかよ
サ終サ終言いながらゲームやってるしw 無茶な擁護が出始めると本気で末期だなあって感じる
まだ半月ほどのゲームなんだけどな ・敵先行
・敵高機動、味方鈍足
・広射程範囲持ち敵多数
・劣勢スタート(挟撃)がデフォルト
・初手から迷いなく弱点狙って殺しにかかってくる敵AI
・挙動不審な味方AI
・クリティカル状態異常お祈り
・死亡している体技、波動
これらは全部タクトの特徴なの? 大体課金って言ってもたかが数万だろ
ゲーム向いてないよ クソと言いながら未だにゲームやってるわスレ見に来てるわで爆笑 >>335
ついでに糞UIだな>>319の人も言ってるけどSRPGで完全上から視点ないの辛すぎだわさ ゲーム向いてないよwwwwwwwwwwwwwwwww
池沼運営様の擁護苦しすぎるわw
今後お前らカス運営への煽りに使ってやってもいいレベルw >>338
てかそれは3D処理してるんだしいくらでも後から追加できそうはできそうなもんだけど
ちょっと画角変えてカメラ引くだけだし 耐久高い奴優先して避けるAIは賢すぎて壁キャラの存在意義問われるからそこは好きじゃないな 編成がしづらいのは確かに
と言うかこれ編成内で装備とか維持したまま順番入れ替える方法あるのかな
リーダースキル変えたい時に困ってるんだけども 明らかに出来の悪い部分を擁護するバカが1番の害悪ユーザーなんだよなあ
祠クリアした上でダメな所挙げてるんだわ たかが数万って言うけど某300円のゲームのほうがよっぽど遊べるわ >>342
入れ替えたい場所とパーティ入ってる同じキャラを
入れ替えれば装備そのまま場所だけ変わるぞ 真面目にゲームやりたい人はDMMゲーム自体やらないから… こんなところで油売ってないでゲーミング鳥を育てる作業に戻るんだ 自軍に精神コマンドのない第4次スーパーロボット大戦Fみたいな難易度 配合の数値そのまま何度もやれたり初期値は0にしてほしい >>335
×敵先行
×敵高機動、味方鈍足
×広射程範囲持ち敵多数
×劣勢スタート(挟撃)がデフォルト
〇初手から迷いなく弱点狙って殺しにかかってくる敵AI
△挙動不審な味方AI
△クリティカル状態異常お祈り
×死亡している体技、波動
弱点狙って殺しに来るのはタクトも同じ
超高難易度のクエストは状態異常祈るところも多い
AIはここまでバカじゃないけど結構バカ このゲームの開発のセンスの欠如が現れてんのが属性周り
保有スキル属性と属性耐性が分かれててしかも個人ごとにかなり差がある
いいゲームが直感的に有利非有利とか把握できるのとは真逆
火なら風に特攻水が弱点ぐらいに簡略化しろ
いちいちキャラの耐性見比べて編成しろってか? >>338
よく分らんけど上から視点は左下にあるぞ? all30を1万回やることでSモンス出るみたいな隠し要素はないんか >>353
真上からは無理っしょ
基本的に真上が重要なのよ 編成画面をステータス詳細に切り替えた時に武器防具の位置が入れ替わってるのとかダメダメ タクトはマップ狭く無い、寧ろマップ広いせいでターン制限ミッションがめんどかった覚えがある
このゲームで下手にマップ広いと移動2マスキャラがマジで追いつけなくなる e0-がマウント兄貴ね
週末はバラエティー豊かだな リーダーの切り替え機能ほしい(お任せで編成順が勝手に入れ替わる)とキャラ入れ替え時装備全部外れるのは何とかしてほしいね。
色々弄るたびにイラッ☆っとくる >>351
やっぱりなw
kimos運Aはゲームしてからこい 虎が移動力3なら大分違ったんだけどな、少なくとも初手即死は無くなるし >>355
いやどう見ても真上なんだがそれ切り替えボタン押してなくね >>363
ビデオのボタンだろ?
あれじゃまだ足りないんだわ
ついでに近すぎ
糞ほど小さいマップなんだからもっと上から全体映せよ たかが数万課金しただけで今後課金しなくてもクリアできると思ってんのかな 先の事なんて誰も分からんのに勝手に決め付けるのはアホなんか >>367
そういうもんなんか?
自分はFFTみたいなのしかやったことなくて上から視点とかこだわりが無いからよくわからんな タクティクスゲームは俺も幾つもやってきたから真上視点欲しいって意見はわかるけど、真上が欲しいのは主に高低差があって崖裏の状況とか纏めて確認したい場合だから
段差の概念ないこのゲームだと別に無くても困った事はないな、ズームアウトさせろってのはそう ミストレから来たヌルゲー好きにはキツすぎて文句言いたくなるのもわかるけど祠で真面目に
詰め将棋するのちょっと楽しいなトライ&エラーで凄い疲れるけどw ミストレのヌルゲーに慣れたらこのゲームではなくモン娘にいきなさい 文句言ってる人ってオート無くなったら発狂するだろうしオート付いてないゲームは絶対やらなそうw ホームのリュドミーラの表情絶対間違えてるだろ
2週間もあって報告いってないんやろか と言うかオート無くなったらこんなゲーム誰もやらないだろ 祠はしんどいとこのキャラ配置スクショしたから次からは睡眠麻痺お祈りだけだ 全石貯蓄マンでいけたからアイシャおれば楽ちんやで 負けたら盤面ひっくり返すようなインチキ糞バランスを
まともな詰将棋と一緒にするなうんことステーキを一緒にしてるようなもん 祠やっててザッケンナコラーとかスッゾコラーとか言うけど
これは誹謗中傷ではなく没入してるときのやつなのでそこはひとつ 回復キャラが3000円の女しか機能しないのがクソすぎる Bヒーラーだから軽視されてるけどベアトリス確か範囲防御バフ持ってなかったっけ しないで別の回復キャラくるんじゃない?
sベアトリスが5/31からみたいだし 経験値イベの方のローシルフ回収しとこうかと回してるけど全然落ちんな アイシャ姉貴使ってる人の大半はヒーラーというよりバッファーメインでよく使ってる
純ヒーラーだったらここまで評価高くない すまんサービス終了濃厚だから課金してないわ
そう思ってる奴が多いから動画の再生数終わってんだろ
ここにいる奴が運営批判動画上げた方がまだ再生数付くわ >>385
ヒール経典とか持たせても100くらいが関の山なのがなー
そのレベルだとあってもほぼ意味ないレベルだし
ラヒールだとどれくらい回復するのん? やっぱり序盤に爽快感や無双感が無いゲームは廃れるんだな
まあ開発にはいい教訓にほしいわ
キャラは可愛いと思うし このゲーム手動でやるのは苦行でしかない
オートでゴリ押ししながら人権ソフィアちゃん(鏡界)来るまで耐えるわ 最近ジュエルおばの評価が個人的に上がってる
防御とか関係なく魔法で吹き飛ぶからHPは正義すぎるわ 次のガチャ更新の翌日に1位かどうかだな
スマホ分散だと言い訳するヤツは出そうだが >>394
序盤にと言うかレベルキャップまで育てても、ってのがあると思う
あとは難易度に納得がいくかどうかじゃないかな
クソゲーと良ゲーの違いは大体そこだろう ソフィアちゃんが寝取られてからが本番だからな
55万人のチンポが踊りだすぞ いやアイシャは範囲500回復が狂っとるやろ
敵の攻撃1〜2回無効みたいなもんじゃねえか
アイシャ持ってて祠29未満で詰まるのは流石におかしい ヒール教典育てたのマジで無駄だったわ
あれ意味ねえ 毒林檎に手を出した以上、ファンザの謎ランキングで一位どころか表彰台にも登れないだろw ヒールせめて300くらいは回復して欲しいよな
受けるダメージと回復量があってなさすぎ
3000円の女は範囲で500も回復するのにw Appleの方も200位圏外だしなぁ
スキップ機能無限or遠征デメリット撤廃でサブゲー路線にしてくれたら続けられるんだけど ラヒールですら回復量不足なのにヒールで足りるわけがないw メインストーリーとかノーマル程度の難易度なら使えるから…
それに教典でまともな回復スキル配ると「ヒーラー要らなくね?」ってなりかねんからな >>256
勝手に誤解して相手に勘違いのレッテル張りはやばすぎん?
あんたの噛みついてる人が超廃課金ってだけや 人減ってきてるのはまともな回復キャラが3000円の女しかいないからが大きい
こういう姿勢が良くないわ うちのアイシャさんおオールヒール270くらいしか回復しないんだけど
どうやって500まで伸ばすん? >>404
iOSは完全にミストレと同じく超失敗が確定したし
Fanza版でアリーナ実装後にどこまで食い込み続けるかだなぁ
5月中に10位以下に一度でもなるとただの凡ゲー 3000円女といい初動からの露骨搾取で萎えて辞めた人は多いだろうな
課金で面白くなるんじゃなく課金しないとただ辛いだけっていう >>404
始めて2日目なんだがレベル上げと交換素材集めのためにひたすらPCで何百周も自動周回するのアホらしくなってきた
最初のうちは楽しかったんだが >>409
スキル強化するとモリモリ回復量増えるよ、使用TPも減るから1.5倍ドロもあるし+10にしとけ なんていうか3000円の女いてもダメージに回復が追いついていない
クリティカルなんて出ようもんならHPガン積み以外生き残れないとかアホすぎる 結局どれだけ素材が良く出来ても
トップの判断がクソだとクソゲーに成り下がるという典型パラドクスに陥ったということでしかない
言い得て妙なタイトルだったわけだ 課金礼賛で行くと決めたならぜひ断行し続けていただきたい
最低でも月3万程度は入れないと置いていかれるように
もし覚醒緩和しようものならKMSビルに隕石が落ちる呪文を唱える スキルレベルかぁ・・・頑張るか
精神か何かだと思ってたw 課金しても全然気持良くなれないからなw
祠の盤面見ただけでうんざりしてくるw 対人ありの凸ゲーでキャラとか装備とかスキルとか全部現物売りしてるから
真面目についていこうとすると無限に買わされるなって判断して殆ど入れてないわ
金とかスキップとかゲーム資産も絞ってるしね いうてイベは全部星3取って終わってるし、祠も誰かが言ってたがそこそこ行ければ大きく問題は無いのよな
ぼちぼちパズルやってクリアっていうSRPGとしての体は保ってる訳だし、悪くはないんよ >>426
遠征はキャラ特攻がのらない誰得仕様なのがほんとゴミ >>426
少しでも損するのが嫌って呪われてる人もいる
自分もだが
メインとか回しても一周40風船で3ゴールド損してると思ってしまうもんな
課金パックで万単位入るのは分かってても >>426
それだとイベアイテム貰えないし素材も全然増えないんですよ… >>426
遠征はボーナス乗らないから結局PCつけっぱになるんだよなぁ
最小化してるから気にはならんが 遠征でボーナスとかキャンペーン乗らないデメリット別にいらなかっただろ 育成に必要な労力を10倍にして嫌がらせしているだけに思える
いやになってきたぞ >>401
課金教典を出した時点でもうゴミだって分かってたろ
装備も何もかもある程度課金だけなの覚悟しとけ >>424
重課金様だw
凸がランクアップだと勘違いしてたアホ
出てきて謝罪しろ! はよ! 武器鍛錬さあ、モンスターの継承とかに比べてHPの上がり幅大きいよね〜
攻撃特化にしたいのに悩ませてこない?
腹立つわ >>433
これがバグじゃなくて仕様っていう不思議
頭おかしい >>427,>>429,>>430
それなぁ…せめて半分でも欲しいよなぁ… 簡悔僕損精神はやめた方がいい
真のRPGを見てればわかる >>433
誤差程度だけどデザートガーデンの方が火力高いってスレで見たけどどうなん? >>433
ナディラはもうスキルあきらめて、
せめて、あの大型防弾胸部装甲のせいにしてHP倍増して >>443
高いけどクールあるから結局第2スキル使う事になる
属性違ったら良かったんだけどな >>443
マジで誤差
節約のためにも連発のためにもハリケーン育てたほうがいい デイリークエも増えて拘束時間長いのキツイ
モン娘立ち上げて1分で日課終わって落とせるの神 簡悔とかそういうんじゃないんだ
ただただセンスがない
配置もパクろう ゲーム部分はれじぇくろに完敗してます、異論を挟めるわけがない
でもあっちよりガチャ沢山回せっからよ、パチンカス向けで好きなんだ >>281
ギャハハハハハハハハ
セルラン最高記録も都会で爆死したミストレ以下だし天啓も終わりやね 祠30まで終わり
ロセット1凸さえいりゃあとはお祈りで最後までいけるな
イベ配布のシャリカが神だったわ ここまで楽しいって言ってる奴いないな
せめて素材が良ければなウマ娘のいる一般進出してしまったせいで
あれと比較される事になるしどう贔屓目に見ても低予算ゲー ナディラの場合はスキルの2と3問題の他にHP低すぎ問題もあるからな デイリー消化はスキチケ使えば1分かからないし、そこは評価できる
戦闘部分をれじぇくろと比較するとつまらないのはなぁ… >>8
スマホ版のマイルドになってる立ち絵と比較するとよりエロさが引き立つのが良いわ キャラ立ち絵と3Dちびキャラはすごいよくできてると思う 立ち絵以外低予算低クオリティのゲームバランス崩壊3流ゲームです
その立ち絵も良くある美少女ゲーレベルで
叩かれる事は無いが上回ってる部分も無い >>450
でもあっちEX以外は放置じゃん……
塔はマンスリーじゃなきゃここまで文句も出なかったんじゃないかな 祠やってて編成(ステータス)調整して配置変更してスタートして敵の移動見てリタイア
詰め将棋wwwだけどこれ詰め将棋の問題作る側だわな
なんかこれじゃねぇってなる なんていうか、凄い絶妙に加減を間違えてる感があるんよね
イベボス後半の星3とかは微妙な手持ちで色々試して達成とか楽しかったんだけど
VH5もいっそチャレンジ側に回せばよかったのに、みたいな ストーリー読むのだけが楽しみだからまだ続けられる
ゲーム部分はもうこういうもんだと割り切った >>443
凸るとスキル3だけボーナスでちょっと強くなる >>464
詰め将棋なのにランダム要素がモリモリだからな
「素早さが同値のキャラの行動はキャラ番号順に固定、少なくとも敵はクリティカルを廃止、超弱点の異常は確定で入る」
このくらいやってくれないと一手目でバラつきが多すぎて手間が増えてしょうがない つかこのゲームって戦闘開始した瞬間から全部の結果決まってて、
その中のいくつかのパターンをランダムで繰り返してる感じなのか?
なんか祠リセマラしてると、敵の3列ランダム攻撃が1キャラに集中したり、
虎へのニ回目の睡眠が毎回レジストされたり同じ結果になること多いんだが 遠征の時間倍にしてもいいからボーナス適応してくれんかな 遠征の時間は普通の周回の倍以上になってるのにボーナス適応外ってわけわからねえよな 遠征は触れないときのためのものなのでたくさん時間かかるようにしておきました! 遠征の時間ってキャラの総戦力で計算されてるわけじゃないのかね?
ボーナス乗らないから気兼ねなく育てたいキャラを詰めこんでるけど、まあこういう感想はあまり抱かないだろうな 絵がかわいい、音楽がいい、雰囲気がいい、シナリオは面白くないけど不快でもない
しかしゲーム部分が致命的に楽しくない
残業突入3時間目の気分になるんだよな
課金させる技術は素晴らしい、やられちまったよ >>443
凸2以下かつ+5の場合百程度の差しかない
ソースは俺自身で試して落胆した やっと30層までクリアできたわ、ぎりぎりすべりこみ
29層は前スレ?のサークルブレード封じる配置で
睡眠ループをする戦術でリトライはけっこうしたものの
1時間程度でクリアできた
教えてくれた人には大感謝だ >>470
自軍のステータスがちょっとでも変わると敵の行動が変化する
レジストとクリティカルは個別判定なのでどうしようもない
何が問題って敵のAIが計算して確実に殺せるか、最大ダメージになる
行動をきっちり狙ってくるところなんだよな
ライサの速度調整でHPをちょっと減らしただけでも1ターンで確実に
殺されるループに入ったりするのでモンスター継承と装備ステはものすごく重要
それと同時に凸も重要 いくらでも快適に出来るだろうに、何か謎の不満点ばかりあるんだよな
祠とかの高難易度クエならいくらでも難しくして良いと思うが、初イベの理不尽難易度だったり
最初から強気ムーブし過ぎてて今後が不安だわ デザートとハリケーンどっちも9にして検証
弱点敵に対してデザート1225
ハリケーン1103とこんな感じ
TP消費、効果範囲ともに同じ
修正は期待しないで待つか このゲームがタクトだとしたらライサが恒常ガチャに登場するのいつ? あと睡眠役のAやBをレベルあげすぎたり凸って火力役のSより
速度が上がるとまったくパターン変わってどうにもならなくなったりもする。
睡眠役のアレッシアが速度早すぎてライサ3凸を超えてしまって
装備やモンスターでライサの速度上げると2ターン目にライサが
即死させられるということを繰り返してめちゃめちゃ装備とモンスター継承を
厳選するハメになった
動画を参考に攻略するときはステまでコピーしないと敵の行動が
まったく変わってしまうのでつらい >>480
どこでもこの敵配置ばかりで嫌になって来るわ、飽きる >>485
ちなみに最終的に厳選だけではどうにもならなくてマスターコイン使って
ライサを4凸にしてクリアした
アレッシアのレベルを上げすぎずにちょっと速度遅いだけでも凸いらんかった >>480
開発がプレイヤーをモンスターに見立てて
取り囲んでMAP兵器バカスカ撃って弱点で潰して行くのを
ほくそ笑みながら設定してたんだろうなって このマゾゲーを続けられるなら相当メンタル強くなりそう タクトはランク8まであるらしいけど、ランクアップ素材のクエストは余分に回しておいた方が良いの? 不満点を考えていくと、結局マップおじが優秀になれば解決するのかね?
なお限ガチャ連打予定で消えていった層はいなかったものとする >>491
俺はスキル素材のほうを各場所、感謝の100周回やってる ゲーム部分削除して戦力値だけで勝敗決めるようにすれば解決 シミュレーション要素はこんなもんでいいと思うが
あんまガチガチの戦略要素期待してる奴はタクティクス系SRPGでもやった方が良いんじゃね これSLGじゃなくてターン性のドラクエみたいなもん 戦闘システム的にMAPおじがどう頑張ろうが無理やで
リトライ繰り返す羽目になってる設計の時点でな >>493
れじぇくろの行動順を自由に設定できるのは戦術的に面白いわ
行動順違うだけで高難易度のオート周回の安定度が全然違うし
このゲームの行動順のための速度調整は本当にクソ仕様だと思う
レベル上げたり凸ったら速度下げられないので動画の
戦術コピーとかもできなくなるしな
特に状態異常ゲーで火力役より状態異常役のほうが早く動いてしまうと
攻撃できずに詰むからな >>488
良いと思うけど今日スタミナつかいきっちゃうかんじ?
次の討伐イベントってどんくらいスタミナ使うのかとっておかないとと思って
自然回復でしか今日明日やる気ねぇ状態
結局、討伐だろうか収集だろうか収集アイテムが討伐数にかわるだけの周回なんかね? いくら文句言ってもプレイしてる時点でなぁ〜w
運営的にはサンキューって感じで シミュレーション要素に手入れるより
女の子とスキンシップ出来るモード追加した方が絶対いいよ
お触りさせろよ >>496
逆で行動順が完全に制御できないからステ調整や
レベル制御までガチガチにやらないと戦術が立てれないのよ
少なくとも敵味方まぜまぜの速度順での行動じゃなく、味方ターン、
敵ターンで分けて、味方内の行動順はれじぇくろみたいに
自由に選べるようにするだけでだいぶ変わると思う
動画やサイトでの攻略トレースできないのはソシャゲとしてはかなり致命的
ああいうの研究して作りこむ一部ユーザーをフォローする多くのユーザーで
成り立ってるので 立ち絵タップでぱんつ脱がせるならずっとついていくわ は〜〜〜〜〜〜やっと29クリアした つまんなかった ゲームバランスは簡悔ともちょっと違うんだよな
転生したら魔王になって勇者パーティーを
罠やハメ状態で無双するなろう系思考で開発してる気がするわ 速度まわりは速度とHP継承数を調整したポケモンを複数用意できたし、同値ランダム順さえ解消してくれれば不満はないなぁ
欲を言えばマップ配置画面で行動順だけじゃなく速度表示&そこで装備付け替えが可能になればとは思うけど 動画のヒントがないと攻略思いつかない低能だけど
簡単に動画順に行動できたら糞つまんねぇよ
ステ調整したり配置を独自に変えたりするのが俺は楽しかった
不満いってるやつらの通りの調整したら課金したかいがなくなる虚無ゲーと
かすからマジで運営は最初の信念まもって強気でいってくれな
いまさら難易度調整したって遅いからな >>511
それ
あれだけの高難易度をあれだけ苦労したクリアしても
達成感が皆無なのがやばい
状態異常ありきの運ゲーリトライプレイはダメすぎる
かといって戦略とか編成や装備で楽しもうにも速度やHPの関係で
敵の行動盤面が変わってしまうし、さらにステ部分はレベルや凸の
不可逆要素で完全制御できない 今の理不尽度を継承しつつ早く祠50Fまで作ってくれ
スレ民の阿鼻叫喚を聞きたいんじゃ >>514
その領域の楽しみをソシャゲでやらせると一気に過疎る
そもそも時間or金を使ってクリアして気持ちよくなりたいのに
課金で強くしすぎるとステ調整が逆に難しくなったり、
それでいてリトライ運ゲーで時間かけさせたり
金も時間もかけ甲斐がないのはソシャゲとして致命的 >>508
立ち絵準拠でもマジカミ塗り準拠でもいいけど
女の子みんな可愛いから並べてもみゅもみゅしたい >>504
それなマジで
エロゲ作ってる自覚ないの多過ぎ >>517
いっきに過疎ったって半年は運営するだろうし
半年未満ならDMMだって何割かもどってくるからね
半年たのしめれば十分
だけど、難易度下げは次のイベントからできるからね
下げたらもうそこで俺にとっての糞ゲーで引退
この難易度だから金を払ったのにってほんと勘弁してくれよってなる
詐欺にあった気分だよ エロ立ち絵があれば寝室なんて誤差だ
エロ立ち絵ください やりがいがあると面倒くさいの違いって何が影響するんだろね 祠がミストレの視力検査みたいな扱いならまだ許せたけど
マンスリーでしょ・・・
明後日にまたノルマ復活とかクソ要素でしかない DMMは立ち絵に下着と裸差分をつけるのを義務付けるべきだと俺も強く思う 5凸して敵に先手を取られるゲームにバランスや奥深さなんてないよ 報酬じゃないか?
報酬がしっかりしていればクリアしたときにそれまでの面倒くささが満足感に返還されるし >>527
個人それぞれの趣味嗜好やろね
順位も下がってるし俺好みのゲームは流行らんのはわかってる >>510
はええよ
限定乱舞だしpuで回収し終わった女は即用済みってか 祠はクソだけど祠以外のステージの敵が弱すぎて張り合い無いのも事実なんだよな…うーん、この
HP1000以下の敵なんか今更相手にもならん ウマと天啓どっちが楽しいって聞かれたら後者選ぶ人間の溜まり場 動画見ないと分からないくせに今の難易度がいいってこれもうわかんねぇな ウマは面白いつまらない以前に
日課やイベントの拘束時間が長すぎてついて行けなかったわ >>525
おお ピンポイントで話題にされてたのね
初心者なんで実はステだけじゃピンと来ないけど育ててみるよ!! 先手取られるとか言ってる奴はなんで装備で速さ上げようともしないんだ?
拳と速度上げたモンスター装備すれば祠の虎以外からはほぼ先手取れるんだけど >>460
そのほうがまだゲームバランス良さそうw >>538
その点に関しては返す言葉もねぇ
攻略情報みずに縛りプレイしてろって話だからな やる事なくて暇だからアリーナは普通に楽しみにしてる
本当に愛想尽きた時は愚痴る前にフェードアウトするだけだし 天パラのオート周回で戦闘中にスピーカーから火花が散ってるようなパチッっていう音がするんだけど
これテンパラの効果音かなんかなの?
れじぇくろやってるときや動画見てるときはなんもないんよね >>529
https://i.imgur.com/TQASDbT.png
わかる
その点、化石ゲーだけど放課後はイベントなんかでもたまに裸立ち絵出てくるしよーやっとる
まあひとつは昔スレで拾ったコラなんだけどなブヘヘヘヘ 高難易度は否定してないからまず配置やじゃんけん環境を整えたうえで難しいマップを作ってくれ >>541
確かに、先手さえとればどうにかなるバランスだったら
こんなお通夜状態になってなかっただろうね 詰将棋やる時に香車や桂馬がクリティカル出してくれればなー このゲーム威力高い範囲攻撃のバーゲンセールみたいなのやめない? >>548
戦術シミュレーションでランダム要素満載って
いろいろ矛盾してるからな・・・ 立ち絵はめちゃくちゃ抜ける
皆太ももが大きめに描かれてるのがグッド >>541
レベル上げてたり凸ってると行動順制御できないのがクソなんだよ
装備で速度上げるとHPが減って、そこでまた敵の行動変わるしな 拳装備で先手取るって事はHP200以上減らすって事だからなぁ
一撃で倒せる運ゲーとか祠以外でやるのか・・・
メインコンテンツのアリーナはどうなんだろ
マップの広さとか週替りとかなんかな 祠以外なら難しいって言われてるVH5ですら敵のHP900とかなんだから、2〜3人で2匹は倒せるんだから速さ上げとけばいいだろう エロホームなら少女ウォーズがエロいぞ都会ゲーとは思えん
まあ中華放置クソゲーなんですけどね 連撃以外はダメージは固定だから、速度とHPのギリギリを調整するのが楽しいと思えんこともない
抜けた先で手に入るものがショボいから徒労に感じるけど >>560
個人的にVHはAやBで耐性持ち使えば、
☆3難しくないのであんなもんじゃないと思ってる
それこそ手動操作で状態異常使う気になれば余裕すぎる
祠のステ厳選しないとスタート地点にも立てない上に
状態異常リトライゲーがきつすぎる 一応祠は正面から来る関係で敵同士で位置詰まって攻撃出来ない個体が出るのが救いかな
周囲から敵が寄るタイプの編成だとワンツーマンで対応しないといけない場面あってもっときつい
それが仮に虎軍団だったらクソ運営死ねって言ってる お前ら祠何交換したんだ? 5月に商品リセットさせるなら一番安いミルパーツは交換しとくべきか 移動4は常時与ダメ-30%にしといてくれ そしたら虎も許せる >>565
商品リセットは無いんじゃね?あのラインナップで・・・
リセットは祠側のポイントだけだと思うわ 弱点と耐性が分かりにくすぎていちいち耐性でキャラ選ぶのは面倒すぎるから脳死速度盛りが楽だな
テンプレにまずやることに拳厳選と虎レシピで狼出すのを入れていいレベルで速度が大事すぎる。祠は状況によるけど >>566
それでもサークルソードの糞バランスは変わらなくね?
直すなら早いほうがいいぞKMSさんよ
もうかなり客を蹴散らしてると思うが 祠ポイントの商品ラインナップのリセットはねーぞ
今後の追加はあるかもしれんけど
あのラインナップでリセットあって祠をこの難易度に設定したなら
それこそ暴動だわ 普通はそれ以外のステータスを下げてバランス取るもんなんだけどな
虎さんは一つも譲る気のないワガママモンスター リセットされたらミルパーツの1000が意味なさすぎる 一応虎は高速低耐久アタッカーって設計だけどな
低耐久(モンスター基準)ってだけで 祠の移動4サークルソード虎さんはダメやね
脆いと1撃で800くらい喰らうしワガママタイガーすぎるねん ミルパーツ1000のって10個くらい在庫なかったか?
あれで設備フル強化できるだろうしリセット無い証明にもなってる >>545
俺も鳴るようになった
モンスター召喚した瞬間に鳴ってる気がする >>580
こっちは大丈夫だな 処理落ちで音声ノイズ出てるとか?
モン娘はなんかうっとおしい音が戦闘中にするけどw サークルソードの上位技がまだ来てないから震えて待て >>580
ブチってデジタルノイズが入るのは稀によくある
ゲーム内で音ミュートにしてるとミュート処理が遅れた時になると思う キャラのS,A,Bでエロの数と見れるレベルって違うんかな?
MAXクラスアップしないと全部エロ見れないとしたら最悪なんだが・・・ >>564
今回のVH5の狼が虎になる感じか
……ここの調整だと次のイベントで来そうで怖いな 祠は大して考えず適当に強い奴置いとけばいい的に作ってる感はあるな
ノックバック使って攻略するとか色々考える余地ある作りにすればいいのに
まぁ調整とか大して出来ないんだろうと割り切って遊ぶわ >>584
エロ見れるレベルが違うはずだが、どれも糞みたいに楽だから安心しろw >>585
ぶっちゃけSユニよりもBユニの睡眠役がちゃんと育ってるかの方が大事な気がする
Bユニがサークルソード一発耐えれるか否か ミストレみたいにアイテム渡したらすぐに解放されれば良かったのにな。 >>585
ガチャ運は自慢していいレベルだが、なんとなく祠クリア出来無さそうw
日数ないから急げ! ガチャ自慢する人に限って無星多いのは伝統芸なのか同じ人なのか 祠はライサ1凸かザスビア1凸さえあればどうとでもなる気はす
両方足りない俺はソフィアの火炎斬りでクリ引くまで粘った 装備強化のやり方がよくわからないんですけど
素材何十個も使って強化画面でいろんなステータスアップ出てるのに
装備画面に戻ったら何もかわってない はー祠29やっと終わった、正直パリサの睡眠お祈りゲー部分が凄い大きかった…
スレで余り名前が挙がってないポジだとクウダケが結構活躍してた。物理封印3T持ちなんでハメる手が1つ増える >>596
装備の基礎値は変わらないよ
あれは好きなオプションを3個選択するもんだ >>598
選択?
素材10個にしたら
下に10個ぐらいステータス出ますよね
どれ選んでも何も反応しない 後半ベリハ5がクリアできなんだけど最初から難易度高すぎない? >>599
↑に3つ現在設定されてるオプションが並んでるだろ?
チェックボックスでどれかを外して下の選べば入れ替わる >>603
味方になるとサークル忘れるファッキンタイガーなんだ 始めて1週間経つけど、プレチケ10回分貯まったら即回していいんだな。
限定ガチャの変わり目にプレガチャのスタンプシートもリセットされると
勘違いして今まで使わずに貯めてた。只今70枚Over。 >>602
あー これチェックボックスだったんですね
ようやく意味わかった
色だけじゃなくて真ん中にチェックマークとかいれてほしかった
てっきり強化されてるもんかと思って素材何百個も無駄にしてた
もう取り返しつかないかな >>605
そこまできたんならライサとシンユエ追加されるまで待ったら ちなみに装備オプションって何つけるのが強いですか?
HP TP 攻撃 防御 速力 精神 装備もモンスターもHP特化、攻撃特化、精神特化、防御特化、速度特化を5個ずつ用意した上で勝てないのなら才能ないと思う 何でもいいから同じステータスをつければいいってことですか?
ありがとうございます >>610
防御特化いる?w まぁ、どこかで使えるかもしれんが・・ 今日と明日で祠をクリアしなければ
とりあえずB睡眠勢をLV80にしよう チェックボックスもうそうだしHPとか色の使い方も直感的にはわかりづらいの多いよね
デザインは独自性とかカッコ良さよりわかりやすさを優先して欲しいわ もうお金ないので装備もペットスキルも強化なんてできないよ
キャラのスキルは欲しいの上げ切ったから後悔は、ある! 防バフ効果高すぎるのと範囲防バフ実装がはやすぎたな
防伸びる奴らにバフ最大前提はやりすぎだわ
チャーハンがバランス壊してるから開発段階より回復量減らされて謎の回数制限あるのも納得 防御特化は祠25で強いのが分かってるから作っといて損はない 物理込みで初ターンで2体は倒せれば
あとはスリープで耐えきれんか
後半鬼ごっこでも良いぞ 祠29突破したけどここで1凸ザスビアが欲しくなるんだな
持ってなくて睡眠麻痺毒でなんとか突破できたわ >>608
ライサガチャの説明読んでみたがプレガチャに入る時期が明記されてなかった。
祠が行き詰まってて、ロセットかザスビア(無凸もち)が欲しい。
回すか! 余裕で虎を上回る速度で防御2段階上げたりデコイ投げられるチャーハンは強いよね
使いどころが限られるし無くても別の方法あるからいたら助かるってくらいだけど 遠征のおかげでこのゲームも1日5分の良ゲーと化してしまった
このままログイン忘れていくやーつ いいとこでスリープ失敗出てジリ貧なるとりあえず成功するまで粘ってみるわ むしろ遠征のデメリットはやく無くしてくれないと面倒くさすぎてログインしなくなる 今後も高難易度は状態異常の運ゲーとかいうクソやらされるのかよ・・・SLGなんだからもっと戦略要素で遊ばせろ せめてオートで異常撒いてくれればなぁ
なんも難しいことやってないのに手動でお祈りしないといけないのはクソ 24まではチャーハンいれて物理範囲並べとけばオートで終わる
オート無理なら単純に育成不足かサークルソード無いだけ
手動で無駄に時間かけても25以降火力不足でさらに怠すぎるからまずは育成 遠征のボーナス無しも辛いが
アリーナを毎日手動でやらされると感じたらログイン忘れるというか利用停止するわ
あまりにもゲームバランス取れてなさすぎ
課金何度かしてしまってるけど・・・ チャーハンの防御バフ高いのはわかるんだけどアイシャのバフとの差はどれくらいあるんだろ チャーハン無凸でも強いの?連携チケとっといてあるんだが さらに難度跳ね上がると火力は完凸じゃないとマジで詰むな >>634
スキルのバフに数値の差はなくて、防御バフは1段階で25%、攻撃バフは15%で3段階まで重ねがけ可能
チャーハンは2段階、アイシャは1段階だから両方かけると最大まで上げる
リーダースキルのバフはそれとは別に加算されて、スキルと合わせて最大で100%まで上がる >>636
説明文関係なく一律なのか知らなかったわ セルラン爆死して頼みのブラウザランキングも5位かよ
新作なのに弱すぎだろ… 相手までのマス数が無くて、初手の動きは限られるので
敵は運営の設計で詰将棋のようにチェックメイトまで動くようになってる
それを覆す火力かデバフを用意しないと詰みを眺めることになる
まぁ初手で範囲や貫通攻撃喰らうのは他のゲームであんま見ないから
変な笑い出るよね 中級魔法のキャップってちょうど精神280になるぽいのかね。
この仕様で中級までしか持ってない魔法モンスターとか
キャラクターをなんで実装したのか 運営「こっちからも近いから速度上げれば虐殺できないの?」 スリープlv10にしたら等倍耐性の相手にもそこそこ入るわ
素の確率の20%を追加してんじゃなくて元の確率に+20%してるのか? >>644
まとまってると虐殺されるから3:2で挟撃しますね 初っ端から課金への圧力強すぎた感じがする
元ネタのタクト知らんけど同じようなもんなのかな ガチャ更新って明日だったか・・・おせーし、ヘブバンの方課金するか >>646
元々30%くらいで+20%で50%になってると思う
スキル10にしてから大弱点で外したこと無いから大弱点はそこから更に2倍で100%命中になってるはず 敵が有利な位置にはじめから居て、先頭開始したら当たり前のように敵が先制攻撃してきてパーティーを壊滅させてくる
これってクソゲーって言えませんかねぇ… >>646
ときどきが40%でそれに+20%して60%になる
だから超弱点の相手にはスリープLv5にすれば40%+10%の2倍で100%入る >>648
天下のスクエニだぜ?
こんなもんじゃない アイシャリーダーバフ+モーマンタイ(2バフ)+アイシャバフで4段階!ってやっても29の虎のサークル×3でKOされるんやが・・・ >>624
70連回してしまった。
最初ヤヤが来て嫌なムードだったけど、ロセットが2人も来てくれた!
ザスビアが凸れなかったのは残念だけど結果は満足。
これで祠攻略できそう。ロセットのレベ上げしてくる。 >>648
都会のドラクエおじさんからは搾り取れてもDMM村は百姓しかおらんから年貢の取り立ても厳しいんじゃないか オートが手動より最適解なわけないやん
どんなゲームもオートだと☆3取れないよ
飯屋もそうだったし >>654
カッチカチにしたアイシャはサークルソードが2桁ダメージになるぞ オートが優秀なゲーム昔あったけど自分で操作すると負けるせいでやる意味無くなったって人が続出して廃れてたな >>648
初期のタクトよりだいぶきついよ
そもそも最初のドラクエ1イベントがこんなにきつくない 絵はほんとに好きだからなんとか生き残って欲しい
私自身はゲームも好きだけど、難しすぎって思う人も理解できる
難易度はきっちり住み分けしたほうがいいのかな 開幕出すポケモンはデコイだから耐久あるやつがいいゾ 完全に丸パクリすればよかったのにKMSがイジったせいでバランス滅茶苦茶になったな 祠→50くらいまで伸ばしてリセットなし
イベVHラスト→チャレンジに改名
これだけでよかったんじゃなかろうか 開幕ポケモンは相手が絶対に殴ってくれるやつを選ぶんだよ
半減するやつおいても無視される、それじゃ意味がないだろ? お前らそんなこのゲーム難しいのか
無イサだけどロセットいるおかげでそんな苦に感じないわ >>635
一芸持ちだから刺さる場面もあるって話
祠30行けてるならいらないし
行けてないならワンチャン有るかもしれんが他の手持ち次第 課金限定キャラ・期間限定課金スキル教典・-1凸仕様にしての凸課金アイテム誘導
課金圧はこれからもっともっと増えますといわんばかりの限定ガチャラッシュ
これが全てなかったらこのゲームは今も村ランキング一位争い出来てたと思う 逆に誰でもクリアできるならコンプ目指す人しか課金しなくなるけど?それでサービス続けられると思うか? ゴールドクエスト以外でゴールド一番落ちるクエストはどこや 祠はリセットされてくれないと来月やることなさすぎる気もするw
毎月だんだんと楽になって成長を感じさせて欲しいところ >>635
チャーハンは対人でも開幕ポケモンできるかどうかで重要にはなる…が!!
次出るジュリアンテが爆速バッファーだからそっちで流用できないことも…ない 色々とチャーハンで投げてみたけど
安定するのがCゴーレムだった >>671
課金するところ無かったらどっちにしろランキング上がらないから無理じゃん >>677
課金のメインはシーズンパス系やお得石でいいでしょ >>661
それは逆にすごいなw
オートオンリーゲーで再デザインしたらめっちゃ売れそう 課金圧強いのは人逃げるけど課金する要素無くて喜ぶの無課金だけじゃね AIはワンパン出来る相手を最優先で狙うから、1ターン凌げればいいだけならLv1モンスターを投げてもいい
あとは敵の進路を塞いでHPと防御で受けるゴーレムか、低防御で狙われやすいけどHPはそこそこあるピクシーとかリャナンシー 祠毎月リセット無しでエンドコンテンツとしておけば
敵わないうちは行かない、で済むのだけどね
もしくは来月までリセットしないとか 無料単発でロセットちゃんきた!
マジで嬉しい!
単発でS出るんだな… >>679
そのゲームのオートは敵の入力行動認識してスキル選ぶせいでタゲランダムの強力な単体攻撃食らうキャラにピンポイント後出しヒールするせいで
回復するべきキャラが読めない人間操作だと事故率上がったのよ 課金圧は高すぎると、じゃあ他の良さそうなゲーム探すわってなるだけなんよ…
課金して面白くなるってならともかく、キャラが強くなる=必ずしも面白くなるってわけでもないし >>682
リャナンシーは完凸してるからHP高いだけだった。まぁワンパンされるデコイで投げるなら誰でもいいから、それ以外は凸しててHP高いやつを投げる 課金圧高めなのは元ネタがそうってのもあるけど(4倍石とか凸パックでむしろ大幅に課金額は少なくて済む)、
ミストレのスタイルが1年半やっててキツくなって来たのはあると思う イザベルとワカバの凸課金が安く感じたからそこだけ課金しようか考えてたが見に徹した方が良さそうだな
石溜めてるから状態異常Sキャラ実装はよ タクトは戦闘倍速設定するのに課金が必要とかスキル書が消費アイテム扱いとか聞くと
こっちよりだいぶ課金要求高い気がするけど実際は違うんか? 敵の性能がこっちと同じ基準で設計されてるからプレイングより火力が正義になりがちなんだよな
要塞少女も同じ問題抱えてたけど天啓はAIが優秀だからよりタチが悪い やっと29突破からの30階の楽さに拍子抜け
イロハはピンポイントで刺さるな 半端に課金しても弱いから不満なのよね
重課金して完凸揃えてから気持ち良くなれる
Bとかデバフでセコセコ戦っていけと言うなら
そもそも課金いらん 課金先が多いのはむしろ好感を覚えるんだがどうなんだろう
敵の先攻で高火力投げられまくるのは不快だからなんとかしてくれ このゲームバランスだともうガチャじゃなくて直接キャラ販売して自分に足りないの買わせた方が売上上がりそう >>673
たぶんランクアップクエ
一回クリアして消費スタミナとゴールド量みてみ コマンドバトルなんだけどオートだと後出しヒールしてくれるゲーム偶にあるよね
無効でもザラキしかしないゲームもあるけど オートで後出し回復も無効ザラキもどっちもドラクエじゃないか 金策なら装備クエかスキル強化クエが一番いい
超級より上級の方が効率いいけど落ちるもの考えたら超級 んじゃ金策も兼ねて今はほぼ確実にSインクが落ちるスキル強化を回るのがベストなんだな
今ひたすら回ってる自分の判断を褒めたい ん?不具合のお知らせなんかでてたのか
祠の延長無いんだけど? 結局モンスターは何がええの?見た目でシルフィード使っとるが。 長期的に見てゴールドより万能が足りなくなりそうだから9から10にだけ使ってる 正直SキャラよりAキャラのほうがエッチな子多くない?きのせい? >>708
シャリカちゃんもエッッだしな、イベキャラ可愛いのは素晴らしい >>704
糞ほど回るつもりなら上級のがいいと思うけどな >>705
7→8から使ってる
てかグランドマッシャー9にしたとき以外上げてないわ大体4か7でとめてる とりまスキルと装備クエを全部20周回してるわ
ランクアップクエはCの黒結晶拾った方がよさそうだよね 下に書いたのやったことある人いたら教えて。
3番目の「リセマラDMMアカウントを削除」の所でサーバのデータ消えそうで試せてない。
・DMMのテンパラから始めた(リセマラ用アカウント)
・スマホのテンパラと同期する
・リセマラDMMアカウントを削除する
・スマホのテンパラで連携IDを発行する
・DMMの本アカウントのテンパラと連携する >>695
結局これだよな
ミストレと違って半端に課金してもしょうがないしじゃあミストレとか別ゲーするわってなる 2天すれば完凸できるし他に課金で伸びる要素もない
数万で環境最強になる時点で圧が強いとは思わないけどね >>717
このゲームで試してないけど消えると思うよ
DMMで垢移動できるゲーム聞いたことない 無課金でオートで祠16、手動で18まで着たけど・・・これ以上は無理っぽ。
今月中に20まで行きたかったんだけどな〜 敵のサークルソードで500とか吹っ飛ぶけど
金で買えるヒーラーは範囲で500とか回復すんの? >>710
フォウ、ユメノ、スーザンで致すのが日課です💪👶 >>186
ライサの防御が影響してたみたいでサークルソード>雷突き合計値にダメージ抑える必要がある
特性なし完凸Cゴーレムでサクソ696雷突き292だから被弾weak403=防御445がライン
防御445が作れなかったけどタクト計算機に突っ込んだから間違いないはず
https://i.imgur.com/XDbz8o1.jpeg
一凸ライサでも防具とモンスター盛ればいけるけどライサにゴーレム持たせた方が楽だったわ
ゴーレムの特性は何でもいい
https://i.imgur.com/Fjk3Hkq.jpeg
https://i.imgur.com/auJfZ9y.jpeg
https://i.imgur.com/xqNmMLn.jpeg
https://i.imgur.com/BzKT8eO.jpeg >>719
ガチャ追加キャラ実装ペースを考慮してる?
アリーナ(対人)でユーザー間の相対難易度を煽るってだけで
同じような形式でも課金圧は何倍、何十倍にもなるからなぁ
ミストレとガチャペースは近いと思うが圧がほんと10倍どころじゃない
現時点でw 完凸してるけど、割とかったるいのが問題やわw
無双させてくれりゃそれでいいのにな 新イベとガチャが延期になったのが残念すぎる
本当は明日だったのになぁ
はよグリセルダちゃん育てたい >>724
するよ
>>715
移動2近接だからなぁ
火力はまあまああるし他の要素もあるから弱くはないんだが ヒーラーはちゃんとヒーラーしてるんだな〜
チャーハンの回復がたいして回復しないから気になっていた まぁあれは守備アップが
本体だろうけど リセマラしてないけど緑服の主人公っぽいのとチャーハンとか言われてるのがsだったけどこれで始めていいんか? このクソゲ耐性が大事やのに、なんで編成画面では各キャラの耐性が見えへんのや?
詳細閲覧に耐性ものせぇや まだメインストーリーやイベントのストーリーにも出てきてないキャラいっぱいいるけど
そういうキャラの寝室はまだみるのもったいなから見てない。でも先に寝室見とくのは
ストーリーに実装された時それはそれで楽しそうな気もする
最適解はどっちなん? 編成時の耐性は個別に見るんじゃなくてフィルタで耐性あるからそれで絞ってるな〜 フィルタはなー、微妙なんだよなー
ANDの検索ができねぇし
大抵のボスは複数の攻撃属性もっとるっちゅうねんっていう >>740
一番楽なのは相対表と全キャラの耐性を暗記w
他ゲーでもだいたいそうだけどマジで快適になるぞ 編成時の耐性表示は欲しいね。属性と状態異常は別でいいから そもそもタクトの時点でドラおじが自虐しながらやってる糞ゲーってイメージしかなかった
褒められてるとこ見たことない >>724
450くらいは回復する
チャーハンが120くらいだからまぁ二人で直せば満タンだな 水氷に強く移動3で雷ぶっぱできるヤヤちゃんアリーナでワンパンマンや >>737
とりあえずやっちゃって
そこから始まる恋もあると思います 商人くん結構強姦じみた導入とかあるけど大丈夫なのかな なんの関係もないけどりんご石あざーす
と受け取ったら6800円やらスタ大30やらいろいろくっついててびっくりした
なんだこれ 属性相性は基本的に
炎→風→岩→水→冥→雷→氷→炎…
になってて、そのキャラが使う技である程度弱点と耐性が分かるようになってる
炎と冥を使うイサベル→耐性風&雷、弱点氷&水
雷と岩を使うヤヤ→耐性氷&水、弱点冥&風
ただ1属性しか使えないキャラも多いし、タクトでもそうだけど例外がちらほらいるから覚えるしかないキャラも多い
ソフィアは全然関係無いしロセットは水の方が関係ない >>747
満面の笑顔から真顔になる勝利ポーズ好き 凸ないならその辺が頭打ちじゃね
いうても総合力=強さではないが
軽く総合力上げてみても25000ちょいまでしか行かんかったし >>750
感じたから和姦
女の子奥手で男性優位の方が抜けるから
適度なレイパーでいて欲しい 29層はBの睡眠3人使っても虎は5匹いるから
2匹攻撃してくるじゃん?そうなると最初のターンでサークルソード受けたキャラとかが死ぬんだけど?
もう誰か俺のクリアしといてくれない? >>742
チャーハンだけ名前がチャーハンでワロタ ソフィアは書いてあること見ても何が評価されてるのかよくわからないんだけど強いの? >>759
属性相性で過大評価されてるだけだと思ってる >>749
とりあえずやっちゃって始まる恋
風俗嬢に恋するようなものだね ■新規の方へ
このゲームは
これからもガチャで実装される
@サークルソード持ちで
A1凸したら移動力が3になるキャラ
を集めるゲームです >>759
祠が炎接待されてるから現状のコンテンツだとそりゃ強いよねって。1凸すれば範囲連発してもTP切れないし >>760
そんなもんか
2マス移動の近接で単属性とか厳しくない?と思ってさ なお敵はサークルソード持ちで移動4でHP2500↑で攻撃力も速さもこっちの完凸キャラより上のキャラをポンポン出してくる模様 弱点狙う属性ゲーかと思ったらザンビアの土サークルもどきよりサークルソードのほうが強いし
何がしたいのかマジでわからん ■新規の方へ
Q.ガチャで運良くサークルソード持ちを引いても1凸はお金がかかるよ
A.大丈夫です
980円で1凸できるアイテムが販売されています チャーハンさんは本名チェなんとかで5文字までは思い出せるが全然覚えられん >>766
お前俺の完凸ザスビアの断空剣でボコるわ……
サークルソードはちょっとやりすぎだな
まあ今後これ基準になるのかもね ヤヤみたいにSだけ居るキャラで寝室1回目に本番があるキャラは勝ち組だと思う >>757
前スレでCゴーレムに吸わせて5匹睡眠ハメしてる解説あったで >>777
探してくる
でもCゴーレム出すにはチャーハン必要なんじゃないん?
持ってないけどできるんかね? チャオグォとか聞いても「それ女性の名前?」ってのが チャーハンの性能は他の最高レアの余った要らない所掻き集めた器用貧乏だからなぁ
本物のチャーハンも余り物掻き集めた焼き飯だし
チャーハンはチャーハンが正しい名前なんだ。 29F初手サクソで落ちるなら最初から4人でやればいいじゃないって思ったら最小にABBBいたわ ステちょっと変わったら再現できないから動画も盛り上がらんな 画像1枚で失速したとはいえ1年は余裕だろ
同時期で半年サ終しそうな死臭を感じるのはグリザイアとかだ
モン娘はアーリーだから大丈夫(震え声) チャーハンは初めて聞いた人でもああこいつねって一発でわかるあたり優秀なあだ名よね >>757
配布麻痺使えって
前列中央に置けば子虎の片割れが岩スキル使ってくれるし前に2匹並ばせて両方に麻痺通ったらあとは80%睡眠ループお祈りするくらいでほぼ勝確だぞ 普通は語尾はシーとかリャオとかンで終わるのが多い気がする
可愛い系はビンビンとか繰り返すんだっけか >>778
チャーハンは使ってなかったはず
ゴレ召喚も1T目にBの子がやってた ABBBでいけるのはわかるんだが
火力がなさ過ぎてリセ率ヤバそうだな >>787
昨日それでやってたけど
麻痺が2匹同時に通らないでリトライ地獄でやっと通っても催眠ミスったりして
飽きて止めたw >>789
まじか
それが一番良さそうね
前スレみてくる 次イベ配布の女の子かわええやん
メスガキ味を感じる >>791
麻痺強化したら二匹同時36パーだし初手に一回決めれば良いだけよ?
睡眠外すのはマジで運がないとしか言いようがないけど起きたままの子虎を2Tで処理する火力あるなら一生クリアできる ほんまや29ABBBの4人で突破してる奴いて草
睡眠ループチクチクと毒蛇召喚すりゃたしかにいけそうやな 虎に睡眠戦法するならスキル上げとけ
スキル上級か超級放置か遠征でスキルそこそこ上げればほぼ当たるっしょ
10まで上げれば100%らしいし 頭いいな
やりたくないけどこういう攻略なら面白いわ ニアは+5で虎相手に100%だし、他の睡眠はスキルレベル上げても確率変わらないから別にスキルクエ回る必要は無いよ ニアの催眠は+5で超弱点に100%
睡眠の一撃はスキルLvじゃ確率は上がらないんじゃないか?
ちなみに眠ってる奴に睡眠の一撃をやると殴る>起きる>睡眠という処理順で成功し続ける限りハメれる イベント後半くらいから始めたがまだハードすらクリア出来んw
諦めて次考えるわ 初期のタクトの高難易度も猛毒+眠りのブレスで睡眠毒殺する作業だからな
眠りと毒が入らなきゃリセット
まさかこっちでも同じ作業するはめになるとは思わなかったけど パリサが睡眠ミスってやり直しが結構あったんで、ABBBは気合入れて頑張って…
もしリトライが辛くなったら、密集した敵の裏にクウダケ投げ込む作戦もやってみてね >>726
ご親切にありがとう、確かにサクソ誘発できたわ
やってる最中に何故か起きてしまった虎に蹂躙されたけど後は脳筋でも詰め将棋だなと運ゲだな… >>808
睡眠は睡眠だけかけ続けても起きる
行動順みて殴って起こす睡眠入れるをやらないとだめ ピングダケじゃなくてクウダケなのん?
まぁ祠29Fまで行ってないから俺からは何も言えんけど 状態異常は殆ど敵使って来ないから天パラの中じゃかなり有用な部類で助かる
バフデバフもこっち専用に近い 敵はバフデバフなんてしてる暇あったら殴った方がはえーしな >>809
みたいだね、どうあがいても睡眠の一撃の運ゲの壁とは付き合わないといけないの辛い APP版から始めたけど祠30いけそうもねえわ・・・
というか性能上限見えてきたけど魔法仕様のせいで色々きつすぎるな 前スレの虎5匹睡眠ハメを参考にクリアした者だけど
ライサが自軍で最速にしないと序盤の睡眠ハメが間に合わない
(アレッシアが異様に早いのでレベルと凸進んでるとかなりきつい)
でも装備で速度上げてHPが下がるとサークルソードでゴーレム狙わずに
雷でライサごと殺すことを狙ってくるのでHPも必要
まだアレッシアのレベル上げてないやつは自前ライサより
早くならないように注意して育成すべし 祠は25クリアしてから睡眠ゲーやるの辛くなって今はもういいかなって諦めてる 祠29なにこれ
こっちが動く前に前衛消えてるんだけど… 低レアでクリアできるのはすげーな
もう二度と言い訳できないねぇ あとアレッシアとパリサの睡眠スキルは可能なら10推奨
ニアの睡眠スキルは5以上必須
最初にアイシャがサークルソードで死ぬやつはアイシャリーダーに
なってないこと多いから注意 >>816
俺も同じ状況だわ
まぁ26Fは挑んでもいいかなと思ってるけど今日やってみるけども
もう期間もないしここらでゴールするわ まず前列両端のユニット一方を右or左に寄せる配置直しは誰もが通ると思うってか初期配置で選べる範囲狭すぎ。 >>817
そこは完全に詰将棋だから・・・
今の状況だとどんなに育成しても死ぬので睡眠ゲーです
前スレのゴーレム誘導の睡眠詰将棋、テンプレにして良いレベルだな 祠みたいなコンテンツはサービス開始時に実装するものじゃないからな 今はまだ動画があるからいいが誰も上げなくなったらどうするんだろうなw 睡眠姦モノは好物だけどエロ同人かAVだけにして欲しいわ 色々手ほどきもらってもニアが睡眠上書きできないんだと紫虎が動き出しちゃうからそこも考えないといかんのか
運ゲした上で戦術考えるとかホントやりつづける自信失うわ 睡眠中に睡眠をかけると上位の昏睡になる代わりに上書きできなくなるから
ハメるためには殴って起こしてから眠らせないといけない でも祠無かったら目標もなく育成するゲームになってたしな
育てたキャラで雑魚狩りし続けてもしょうもないし 祠なかったらまじでやることなかったから個人的にはあってよかった >>829
難易度高い祠そのものは良いのよ
ただ月リセットなしの1回クリアしたら終わり系コンテンツにしとけばよかった
月リセットがある以上、クリアしないと機会損失が発生するじゃろ?
それを嫌がって必死にみんなやって結果、萎えてるっていう
これがミストレの試力みたいに月リセ無しの1回クリアすればOKの
高難易度コンテンツならここまで文句出てないと思う 今16Fで止まっててやる気が出ないんだけど
おれみたいなライトゲーマーだと離脱要因になるよ 別に強制してるわけでもないし万人に好評なコンテンツなんて存在しないからどの程度許容出来るかよソシャゲは
我慢出来なくなったらバイバイするのが健全 29だけは完全に別ゲーな感じはあるな
他はちょうどいい難易度だけど 1凸苦戦、3凸楽、5凸オート余裕
ぐらいの調整にしとけばいいのに敵ステ高すぎる AI修正前の虎は移動後にサークルソードしなかったらしい
地味にこれ詫び石案件では? ていうか階層ボスのヒュドラ系くんがカスみたいな火力で嫌がらせするだけの雑魚でただウザいだけだったわ ABBBとか攻略とか工夫と言われてもなぁ
そりゃマゾい縛りプレイやで >>832
確かに1回クリアで終わり系だったら全然ありだね >>837
完凸したところで25%しかステ上がらないからそれはどうせ無理じゃね 祠っつーかゲームの仕様とかの話になるけど敵情報を見ての編成がめんどくさいと思った
もうちょっとやりやすくして欲しかったなと
あと敵や技も大体見たことある奴ばっかりなのも残念だった
見たこと無い奴も既存のキャラを色変えて体を大きくしたような奴ばかりだしもうちょっとバリエーションがあったら良かったかな
難易度については俺は石でガチャ全然引いてないからそこは何とも言えないわ
他の人に任せる やることったって面白くもないんじゃねえ今後増築されること考えると憂鬱 難しいだけならいいけど基本運ゲ絡みは難易度高いとは別物だと思う…しかも毎月やり直しは特に
なんというか敵だけ凄い楽しそうってのはどうかと思うんだわ
25と27も難しいけどまぁなんとなくなんとかなったからいいけど29は擁護できん
そこら以外で苦戦してるのはまぁレベル上げと面子整えるだけなんとかなるからどうでもいいけど >>842
攻装備モンスター外して殴ってみたらわかるよ
完凸裸で装備モンス有り状態で耐久上がってさらに火力も伸ばせるから段違い 10階までクリアした人は祠メダル660枚とエンヴィラ
20階までクリアした人は祠メダル1260枚とグラジェラス
30階までクリアした人は祠メダル2000枚とニンフアクエ
を取り直せる
20〜30が辛いよって人は無理せんでもメダル740枚差くらいだ 凸の耐性アップは元から耐性あるのを激減にするんじゃなく大弱点から弱点にして欲しかったな
耐性ある属性なんて打ってくれないし 虎なんてSニアの範囲睡眠で楽勝って言ってる未来がほしい 運ゲと言うけどまず運の部分まで到達してないのに文句言ってるが多くないかw
どっちかというと再現性めちゃ高いゲームだから運と切り捨てずに頑張って欲しいね 敵が狙ってくる相手ははっきりしてるから何度か配置変えてみると少し見えて来た時はちょっと楽しかった 虎をプレイアブルキャラとして売ってくれれば買うよ
勿論敵で出てきた時と同じステータスでな 今月30クリアー出来なかった奴はさっさと辞めたほうがいいぞ
もう一生取り返しのつかない差が生まれてるから 29ってライサで初撃耐えてザスビアと合わせて数体落としたらあと眠らせるだけだろ? ガチャに関していえば凸必要ゲームと不要ゲームで
一長一短なんだよな
ミストレやアイギスみたいに不要だとキャラ被りがまじでキツく感じて
キャラ揃えゲーになるし
天啓とかみたいに凸効果大きいとキャラ被りもありがてえってなるので
ガチャの楽しみは増える 育成しきっててももう少しがっつり速度調整可能な仕様を期待してる
ミストレもなんだかんだでロマサガでの不満点をかなり解消してくれてるから
その辺のゲームバランス調整力は本家超えを期待したいところ なんとか祠29まではきたがアイシャライザ無しではここまでか 差、付いちゃったねえ…w系は無条件に効くやつ出るからやめなさい
運営もそこんとこ分かっててやってんだろうけどさー
対人の報酬がヌルいとか注意書きするより 初回だけ5月半ばに祠リセにすればいいのにな 29は修正で挙動変わってるしテストしたのも修正前と考えると調整放り投げとらんか?感が強い どうやらお前とは分かり合えないようだ
アリーナで会った時は覚悟しろ というか30Fにニンフ置いても配合で作れるんだし目玉商品じゃないよなw >>853
-10層の分しか報酬貰えないと思ってるだけだろ
スレでもよく見る勘違い
まぁ実際は30層クリア組は1〜30層の報酬全部取り直せる訳だが >>865
スノウキングとアネモスとデザートナイト先輩で相手してやんよ >>853
差が出るのは
10階をクリアしてた場合1階からスタート(1〜10を2回クリアすることになる)
20階の場合は11階からスタート(11〜20を2回クリアすることになる)
30階の場合は21階からスタート(21〜30を2回クリアすることになる)
による報酬再取得分だけ
そんで階によってクリア報酬の祠メダルの枚数に差があるから合計した数 >>868
NTR発言許せません!
しかしモンスターアリーナのほうは実装どうなるかね、早めに来てほしくはあるが 次のエレナはスピード型物理みたいだな 動けるおっぱいか >>838
サークルソードどころか何も攻撃しないでその場待機だぞ
めっちゃ楽だったw 登頂したら20階までスキップしてその分の報酬貰えるんだがw 月リセットされると踏破時点の−10階層されて、そこまでのはまた即時クリア扱いで貰える、でいいはず だからモチベ残ってて戦力あるなら祠踏破目指す方が変な後悔しなくて済む オート周回してると気づいたら★3とれてるのって
AIが学習して効率的な動きしていってたりするんかな >>875>>876
クリア済み扱いってそういう事なのか
勘違いしてたわすまぬ 30Fクリアしたけど完凸並べてたせいか29以外スムーズにいけたな
嘆いてる人らは課金しよう(ニッコリ) >>878
レベル上がってステの変化によりパターンが変わったとか? >>870
そりゃそうだろ ミストレの塔も一緒だが
更新後、祠のページに飛ぶと1〜20までの報酬が一瞬でもらえる
あと21〜30までは再度プレイして登ってね
という毎月の報酬は同じで、単純に-10階以下を自動スキップしてくれるだけ 祠も祠だけど
アリーナも回数制限あるからもっと酷いことになりそうだな >>878
AIは決められた優先度順に従って行動するだけだから学習要素は一切無い
☆3取れてたならたまたまクリティカルが出たとかそんなん 波動と体技キャラは体力お化けの祠向きじゃ無いな
アリーナ用だと思う >>885
物理範囲火力一人しか居ないのはバフ腐るし火力押し向きじゃないでしょ >>885
イザベルシンユエ入れて29Fは舐めプかと 29階は最初の攻撃耐えた後、眠らせるか削り切るかで2匹は行動不能にさせないときつい >>888
選択チケでソフィア取ってきます・・・・ ザスビアはアリーナだとイロハとダウンブレイブで封殺されそう 2匹じゃない3匹だ、左1匹を眠り、右2匹を範囲で倒せればほぼ勝ちのはず 状態異常なしの力押しでも一応クリアできるようにはなってるんよな
クリアパーティー見ると数人おるし >>832
試力系ならありやな
実装からだいぶ経ってから挑んで最初の刃の中盤辺りで
鍛え上げたカラマチが溶けたとこで萎えてやめて以降触ってないけどw 週1とかいうならともかく月1だからリセでも気にせんわ 色々とドラクエタクトに似てるな
やっぱ参考にしてるんだろうか ボスクエよりベリハ5の方が難しいんだけど、拳武器に速力S3つ付けて、ウルフ装備しても速度抜けなかったりするしきつい
おススメのキャラ教えてください! 明後日のガチャで来る人参持ってる子が最速…かもしれない 移動力2のくノ一居るし見た目は何のアテにもならない ごめーん。スレ立て無理なので>>910お願いします >>859
このゲームのバランス調整班は元ネタよりぶっちぎりで悪いので期待しない方がいい気がする
なんかシナリオの誤字脱字もそうだけど人全く足りてないんしゃねーかな
>>900
速度で抜くより弱点突かれないキャラに剣とかでHP盛って耐えた方が楽よ
あとスレ立てお願いします おいおい
ここは普段は平和だが
踏み逃げすると突然雛見沢化する危険な村だぞ大丈夫か? スレ立て出来ないガイジさーん。でーておいでー(´・ω・`) 昨日は29層の麻痺2匹同時に通らなくてリトライだるくて止めたけど
シャリカの麻痺スキル上げたら麻痺バンバン通って今日はあっさり29層クリア出来たw
結局どっちかというと28層の方がうちのPTにはきつかった ごめん、規制されてました >>920お願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651152234/ >>899
参考にしてるというかソースコードOEMでしょ 冷静に考えるとゲーム開始時以外確定でしかSを引けてない現実に愕然とした >>918
乙 次の新イベでまた盛り返すといいわね
連中はどこへ消えたんだっ!! >>918
乙パラ
いんじゃね970だと不意に加速したときとか踏み逃げがだるいからな >>918
乙
ガチャまで一緒に延期になっちゃったの辛いわね AIについて調べてきた。このパターンにならない場合もあるかもしれないけどとりあえず暫定版
■味方のAIと敵のAIは全く同じ。@〜Bの優先度に従って行動する
@倒せる相手がいる場合は最優先で狙う
・倒せる技の中で、通常攻撃含めて一番TP消費の少ない技を使う(範囲攻撃で他の相手も巻き込める場合は範囲攻撃を使う)
・倒せる相手が複数いる場合は、以下の順に狙う
1.一番ダメージが大きくなる相手
2.一番移動距離が少なくて済む相手(一番近いキャラではなく、あくまでも移動マス数が基準)
3.HPが一番多い相手
A合計ダメージが一番大きなるように移動して攻撃する
・範囲攻撃は合計ダメージが一番大きくなるケースが多いため優先されることが多い。弱点持ち・低防御(物理攻撃の場合)が狙われやすい
・魔法など、ダメージが同じ技の場合は以下の順に狙う
1.一番移動距離が少なくて済む相手(一番近いキャラではなく、あくまでも移動マス数が基準)
2.HPが一番多い相手
B攻撃出来る相手がいない場合、@Aの条件に当てはまる相手をターゲットにして一番近い位置に移動する
・味方との位置関係等は一切考慮しないため、移動力の低い味方前衛が詰まりやすい
ベースはほぼタクトのAIだけど、編成順が条件に入ってこないあたりは微妙に違うっぽい
回復、補助、状態異常が絡む場合は未検証 >>918
乙パラ
テンパラのピークは変な声出た瞬間だったな 祠29はクリア出来そうに無いな
真ん中にイベキャラ置こうが何しようが左もしくは右に置いたキャラに虎2匹やってきて倒されるわ >>920
確定以外チケと石130連Sなしで俺のガチャS入ってないわって愕然としてたが
イサベルガチャ初日から確変来て70連S9体新規S5出たわ
駄目そうな時は追うなドッカンテーブル来た!って時は連続で回せw
>>918
おつ >>918乙
やっと29越えれたわ、奥の殴って起こすのに焔突きが大活躍だったわ
30もちょっとリトライしたけど29に比べたら雲泥の差だな
これで憂いなく月跨げるわ オートプレー民やが
祠15層以上頭おかしいだろ?
なんだこれ・・・ >>925
これ知ってるだけで難易度全然違うな。敵の誘導も出来るしデコイの投げ方も分かる 祠一回クリア出来れば手順なぞるだけだしきついのは初回の突破だけだよね
虎はスリープ使えば難易度下がるの理解してれば試行回数相当減るし オートは18で止まる
そこからオート楽勝で25で止まる
めんどくさいからやらない >>822
死なないよ。アイシャ完凸でHP持ってりゃ残る
そこからザスビアとロセットで右は倒せるし
キャラ揃ってる奴は睡眠3体ゲーなんてしない。入れてもニアだけ バフ付きザスビアの断空で白虎には2000近く入るからな、馬力が違う 29の無微は異常ゲーして廃課金or運が良い奴はゴリ押しできるんだ 29Fはサークルソードもち3匹いるから一匹を眠らせて、残り二匹のサークルソードをCモンスターで受ければ勝てる。 29でごり押しできる奴なんているのか?
エンドコンテンツが無微課金でもクリアできるなら、まさかの良ゲーだったか 状態異常なしでクリアもそれなりにいるんだからゴリ押しだろう。戦闘力とかPT的にAI修正前じゃなさそうだし 無課金でアイシャいないからベアトリス育てたけど
25階まできても一回も使わなかったな
もしや祠って回復いらんのでは? アイシャが耐えられるくらいHP盛るにはクジラ完凸、武器防具完全精錬しないと無理じゃね? >>943
祠は回復して耐えるデザインじゃない
取って取られて最終的に全滅させたら勝ちの詰将棋 >>949
HP盛るのとクジラの凸は何も関係ないし、装備もA剣の軽い厳選で余裕 >>949
アイシャリーダーでリーダーバフと装備でHP盛ればクジラ完凸じゃなくても耐える
ていうか完凸って装備者のステータスに影響あるん?特性分だけだと思ってたが >>940
全Sキャラ5凸とか無微に出来るのかは知らんが
塔代わりの祠なんて毎月50F70Fとミストレ的に増えていくかもしれないし
サービス開始時に用意されてるコンテンツなんだからエンドコンテンツから一番遠い場所にあるものだろw >>950
なるほどしかし祠で使わんとなると他でも使わんかったし
今のところ回復役いらんねこのゲーム リリースから16日目
GWだと言うのにスレ立てできない限界集落化していた
何を言ってるかわk...助けてマカロン! 装備精錬してHP盛ればいいのか
金貯めてやってみるかな ライサ恒常入りしてるかチェックしようとしたらガチャ期間延長してたんだな >>958
5/1からに変更ってお知らせにあったぞ ライサ恒常入り終了後即は無いやろ流石に
ここもミストレ恒常みたいな追加ペースになるんじゃないかなぁ とりま イマココ 幽霊ちゃんかわよ
Cゴレはイベ周回する方がいいん?できる安定編成あるけど スタミナ見て悩んでる クオンツィの人ってただコスプレ好きなのかと思ってたけど獣人だったんだな ゴーレムは囮として使いやすいから一応完凸させとけば
交換アイテム全取りしてるならたしかメインステージでも取れたと思うけど ちなみに獣人だろうがエルフだろうがキャラプロフの種族欄はモンスター以外全て人間 >>949
アイシャ防御571でサクソとアクト受けて709ダメだからHPモンスと剣A HP特化で余裕で受けられる >>918
おつおつ
>>968
寝室にはあるんじゃなかったっけ?
なんかどっかでそんな話あった気がする 恒常落ちは
同社ゲームを真似る=1か月後
元ゲーを真似る=1年後
どっちかじゃね >>927
左に風耐性持ちが望ましいっていうかジュエルがドンピシャ
右に氷耐性でも行けるかもしれないけど試してないからわからん >>972
一年後に追加で恒常名乗ってんの!?
村じゃ一年どころか半年で限定が復刻してたりすんのに 明日には祠完遂できずに去る者もいようし
ガチャ重ねやめろという声も大分弱まってきた
いい傾向である
エリートたちが選別されて来ましたね 5凸してもイザベル弱いんやが
ライサしか勝たん??? アイシャは売ってるから恒常はありえない
無課金は買うしかない ミストレで言うと一年って限定タイシェトが耕しまくって君臨してて
そこにLS実装されて持ってないキャラのほとんどが過去にされた後に初期ガチャが恒常入りするみたいなもんか
いやまぁ流石に無いから考えなくていいかw イベガチャ1日延期だけでもキッツ
早くやらせろよハゲ 月曜まで割り込まなくてよかったなw
マイレージが溢れるところだった 私は、天啓スレで恥ずかしい(ワッチョイ d5ae-MOU1)を見つけることができなかった
次のスレでも彼の動向を追うことをここに誓う ヌルテカ解除オプションほしい
ローションいらんやろ 2年も続けば中々じゃない?
レッコラは2周年で新レアを出して一気に集金し、その2〜3ヶ月後にサ終したのを思い出した。 >>940
試したらかなりギリだった
30は楽勝ゴリ押しだったので29がゴリ押し難易度は一番高いだろう 現状でこの惨状だと廃課金者が出ないから
廃墟でマウント取るより都会でマウント取りたいって心理働くから 祠29はアタッカーを生贄にして蛇召喚すりゃ勝てるだろ
攻略動画に蛇いないのが不思議だよ 29は敵があと1マス離れてたらごり押し余裕になるんだけどな レッコラは新レアではなかったような
既存レアでなんかゲージ2本分の超必みたいな新システムを持ってるやつ
まぁ惜しいエドワーズを亡くしたよ 村と都会じゃ廃課金のレベルが随分違うから
お山の大将になりたくて課金する人は出るでしょう大丈ブイ 初手ポケモン出さないと生き残れないって話ばかりなのにヘビ出すチャートが流行るわけない >>992
普通の人はマウントだのランキングだの気にしねえよ
自分は病気の自覚持て 素直に睡眠使うべき
普通にクリアさせようとしてる難易度じゃ無さそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 46分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。