【FANZA】天啓パラドクスX Part.52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 00:06:32.35ID:vr3rWReW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651030077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 00:07:06.12ID:vr3rWReW0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 00:08:51.80ID:vr3rWReW0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 01:08:19.80ID:vr3rWReW0
ほしゅ?
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb86-WvSx)2022/04/28(木) 01:14:03.37ID:24soMSFY0
211 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)[sage] 投稿日:2022/04/27(水) 14:31:39.31 ID:IlYwvAeq0 [2/9]
400/800/200/600 デスリーパー
が出来たんで貼っとくわ

↑詳細きぼんぬ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bc0-zbaU)2022/04/28(木) 01:38:23.31ID:+QPr5KSQ0
え?へっへ...!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 01:40:52.29ID:vr3rWReW0
20レスまで保守?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b92-dMjb)2022/04/28(木) 01:44:32.47ID:27nuBrIx0
前回のメンテで交換所で覚醒アイテムの交換が制限なしになったけどそれ以前にマスターメダル交換とか変換して交換してるとその交換したキャラだけ交換回数が制限なしじゃなく-1/0とか変な表示になって交換済みで交換できなくなってる
たぶん前のメンテまでに6章パック全部買ってマスターメダル200枚以上持ってた課金者しか遭遇できないバグ
早いとこ直してくれよ、頼んだぞKMS
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 02:00:23.46ID:vr3rWReW0
保守、自分の建てたスレが落ちるのはいやどす
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 02:04:24.28ID:vr3rWReW0
保守いらんらしいけど一応20までいっときます
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 02:09:07.49ID:vr3rWReW0
>>17
感謝

他の板のルールですけど
・即死判定:20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
・突然死判定:24時間レスが書き込まれないとdat落ち
となってる板もあるみたい
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 02:10:01.13ID:vr3rWReW0
>>18
ありがとです。これで寝れます
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 557c-dMjb)2022/04/28(木) 05:24:11.72ID:f5uVWFAI0
何かニアさんお顔にモザイクがかかってる・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5a-8cx7)2022/04/28(木) 05:26:12.44ID:T87I+AtL0
ナディアはS2S3の属性が被ってるのもあるけどHP低いのがな
無凸100のナディアHP422
無凸100のロセットHP671
5凸すると上記の値に+25%やから300以上も差が開く
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-dMjb)2022/04/28(木) 05:36:55.31ID:6cU+Tk4W0
ゴールド足りてない奴は絶対無駄遣いしてる
youtubeのスキル上げの考え方とか言うのも絶対おかしい
スキル上げる前に上げる意味があるのかちゃんと考えた方がいいぞ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dPil)2022/04/28(木) 05:38:24.17ID:amSyJ59i0
ナディラはHP低すぎなのもあるけど持ってるスキル2と3が同属性ってのも痛い
ロセットはスキル2と3が別属性大ダメージってのが大きい
というか中ダメージ魔法も単体or範囲で使い勝手が変わりすぎる
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 05:51:17.92ID:si5Ymyjw0
ランクアップで足りないの勲章Cだから今回る必要ないな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b4e-9qjn)2022/04/28(木) 06:25:09.88ID:G/tnFfJD0
マカロンの紐になってるからゴールドの貴重さが分かってないんだ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6582-4l/C)2022/04/28(木) 07:00:36.02ID:zGhM0kIo0
スマホスタート勢は純粋に2万G,石1000,スタポB10が6~7回貰えてないからなあ
正直即金尽きて詰まって辞めると思うで
初期はランクアップ+5くらいなら配給で何とかなってたから続けられてたようなもんやろ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-TakB)2022/04/28(木) 07:03:42.74ID:HtWqbh5m0
明らかに金はカツカツにするよう設定されているからな
順位報酬で配るのを前提に作られているからやばいことになっている
せめてクレーンで貰える額を増やしてくれればいいのに
0060名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-CTOn)2022/04/28(木) 07:05:54.13ID:jYJxmqLCr
>>57
実際なんとなくスキル上げてたら1キャラ目スキル1を+6でゴールド枯渇してえ?こんなにゴールド食うんだと思ったわ
イベント交換報酬のゴールドがなかったら致命傷だった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-TZcj)2022/04/28(木) 07:22:38.77ID:ue2KLeEy0
初期組に馬鹿みたいに配布しすぎて「ゆっくり進めてください」も通用せんわな
0074名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 07:30:50.36ID:OXiDtrUPa
>>72
スキル強化でゴールド消えるの一般素材使って強化してるせいで万能素材使うと回数自体が減るからゴールド消費かなり収まるわ
これに気付いてから通常スキル強化素材使う気にならなくなった
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b8f-9qjn)2022/04/28(木) 07:39:15.60ID:wg9cwvNy0
イベのドロ率アップキャラ複数いれる意味ある?これってイベアイテム数獲得量が増えるわけではないよね?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 07:42:33.19ID:si5Ymyjw0
>>83
獲得量ばらつきあるやろ
上を引きやすくなってるんじゃね
アイテムは重複するし
0093名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 07:45:18.64ID:Kp7HPZvxa
つっても奥義スキル強化すんのザスビアロセットライサぐらいで他のキャラのSスキル強化する必要性感じないし…俺は上げ終わったから貯蓄し始めてる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 07:46:36.98ID:si5Ymyjw0
万能Sは課金で貰えてるのかな
二桁あるから7くらいで使っちまうよ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 07:48:33.25ID:si5Ymyjw0
万能SはそんなになかったわAか
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6582-4l/C)2022/04/28(木) 07:54:57.07ID:zGhM0kIo0
これからは課金以外で万能S手に入る手段がパスくらいしかなくなるだろうからな
サルベージのは流石に確率低すぎるし1個増えても何にもならん
万能Sもらえるパックにも金出せる人なら垂れ流しても良いかもしれんが
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036f-dMjb)2022/04/28(木) 07:55:48.44ID:ytggyjs90
このさいゴールドの配給量とかもういいから
スキップチケット配ってくれよ、プリコネ並に余りまくるぐらい
スキル、ランクアップ素材集めとか終わったあといちいち切り替えるのだるいわ
課金で手に入る150とかすぐなくなるし
0112名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-F8iK)2022/04/28(木) 08:06:31.67ID:bv8+IX4ir
スキチケなんてどうでも良いからゴールドくれ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6582-4l/C)2022/04/28(木) 08:07:07.42ID:zGhM0kIo0
銀以下の交換内容が渋いのは仕方ないけど金マカメダルの不味さは異常だよな
これから課金者は恒常S5凸後被りが多くなるだろうけど被った補填が0だから実質SSR排出率が下がるの地獄やろ
せめてS5凸後の覚醒は金マカメダル10個くらいあげたれや、誰も金入れなくなるで
0118名無しさん@ピンキー (アウグロ MM87-2Dna)2022/04/28(木) 08:12:18.01ID:SMJTTXHXM
スキルも攻略につまったときしか上げかいからあんまりゴールド使わないなスキル上げ運もあるんだろうけど
無課金で祠30クリア状態でゴールド22万あるな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03cd-irs1)2022/04/28(木) 08:18:23.11ID:8+vss5P40
祠みて完成形から育成できるならゴールドも余裕とは言えないが足りるけど、そんなんわかるわけないから弱いまま戦いつつ金もねぇってなるんよね
なんか素材1.5倍なってるけど集めるだけでいつ使えるかわからん
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b8f-9qjn)2022/04/28(木) 08:19:57.19ID:wg9cwvNy0
>>87
そもそも遠征だめなのか。ならスキップもだよな

デイリーのスキチケって元4枚だったよな?
パス買って二倍状態で4枚なんだが元がなんだったかわからんくなってきた
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b35-WvSx)2022/04/28(木) 08:37:58.78ID:5IwVu2El0
>>130
そのモンスを使うかどうかで判断すればいいのでは?
Cでも超必須レベルのが居るし
Bでもステ目当てなら精神力とか代用いくらでもきくから無理しなくていいし
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 08:43:05.33ID:si5Ymyjw0
スタミナたくさん貰えるじゃん
たぶん討伐走らせるためだけど
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbf9-p4XN)2022/04/28(木) 08:58:39.68ID:QRVUerJM0
つけっぱで置いてあって日替わりで再ログインしますになったあとで読み込み中にブラウザのリロードをしたらログボの表示が無かった
ログボの確認方法ってある?なければ明日のログボで確認かなあ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7fa-WvSx)2022/04/28(木) 09:07:24.27ID:0bcs2TPJ0
もう終わってしまうと思って新キャラ捨ててすべての石をライサガチャに注ぎ込んだのに、
2天井まで回してシンユエが完凸してしまった
天井分のチケット2枚をライサに使っても3凸で終わった
絶対にありえないでしょ……
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012e-x6KX)2022/04/28(木) 09:10:47.25ID:Vd36vpF70
通常ガチャもロセットアザリア出にくいし
ハズレが出やすく確率操作されてるよなこのゲーム
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-NOFN)2022/04/28(木) 09:34:59.50ID:cBB3Qk6w0
デイリーやった後!付いてて「今やったでしょ!」って思ってたら回数増えてるぅ
ランクアップ泥うpはいいが昨日ペイシェ地獄級スタMAXセットして寝たから微妙なきぶん

ジャーニーイベ交換多めに持ってるランクアップ素材だけ交換せず残ってたが
これでやる意味が更に減った
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-dMjb)2022/04/28(木) 09:54:49.02ID:RQQ4uj5f0
今更気付いたが、交換所の覚醒結晶無制限になってるやんけ
こんなん将来的に覚醒片とマスターメダルが価格破壊起こして
誰でも完凸余裕みたいになる未来しかないやんけ
ほんまに何してるわけ? ガチャでドッカン稼ぐと決めてやったことだろうに
初志貫徹せえよ、覚醒関連が値崩れしだしたらただの列車2号になるbセけでしょ
終わりやね
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 10:08:21.23ID:IaFUOhV/a
現状のキャラ評価はHPモリモリで絡め手知らねえって対モンスターの評価だから
HP少なめ、バフデバフにノックバックに状態異常が想定されるキャラアリーナだとキャラ評価ガラッと変わりそうだな
実装はいつになるのやら
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5eb-g9NX)2022/04/28(木) 10:09:03.54ID:ZUvgv5G90
ゴールデンウィークログボしょぼすぎてもう運営はあきらめた感出てるね
こんなアホみたいに課金圧強くしなければ結構いけそうなゲームだったのに運営が馬鹿すぎる
0164名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 10:13:10.86ID:IaFUOhV/a
自由に組み替え出来るの精錬maxになった時だけで組み替え終わったらまた貯め直しだよ
ガチャキャラ固有武器の強化素材が200個分まで交換できるのはそれが理由
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 10:19:24.69ID:53FdyoyX0
よし、天パラをアニメ化しよう
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 10:24:03.73ID:si5Ymyjw0
アイテム欄でスタミナ剤見れるようになってるな
サイレント多いやん
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5eb-g9NX)2022/04/28(木) 10:32:17.64ID:ZUvgv5G90
今月は石回収して結構たまったけど
来月からこのログボを見る限りでは月に一万も貯まらない程度なんじゃないか?
PVP実装された頃には選ばれし課金者しか残ってなさそうw
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5592-dljM)2022/04/28(木) 10:48:54.36ID:JIKdzD+U0
三日目。確定チケは使用済み。事前選択券はまだ使ってない。4人はもうこれで行く。最後の一人はどうすれば良いかしら。いまいるキャラで使えるのいます?
https://i.imgur.com/LqbvyDz.jpg
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 332f-exW1)2022/04/28(木) 10:55:20.48ID:cxfhp/aB0
ゴールドストッパーは分かりやすい制御だからまぁええよ
そんなガンガン先に行って欲しくないんやろ
ちょこちょこ上げるゲームデザインってだけやし
緩めると今度は虚無虚無されるだけやから結局文句言うやつは文句しか言わん
課金圧とか限定超連打とか露骨に金金やられる方が萎えるしそんなんで無微のやる気無くされたら盛り下がるだけやん
課金は楽しくさせなきゃ意味ねえぞ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5592-dljM)2022/04/28(木) 10:59:23.84ID:JIKdzD+U0
あざます。ロセットを選んでみます。アイシャは様子見で必要になったらゲットします。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 11:12:31.12ID:53FdyoyX0
3分限定にすればさらに判断力を奪えるな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbf3-MOU1)2022/04/28(木) 11:18:14.02ID:NBnwudW30
課金総本山の中国父さんのアプリは時限の扱い方から何までもっとすごいからな
課金ジャックポットや時限が終わると新たな時限が始まる
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 11:23:53.43ID:53FdyoyX0
そもそも武器は3,4回で満足できる性能になるしなぁ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-VXkF)2022/04/28(木) 11:44:18.03ID:h4xKTsER0
>>220
うちのリャナンシーちゃん馬鹿過ぎて同じ敵に混乱かけ続けるんだよねえ
凸させたらちょいとは賢くなるかな?てことで今周回させてるわ
あとさっきライサ凸のため天井してきたけど全然フォウが落ちないんだよなあ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-IHZD)2022/04/28(木) 11:52:38.79ID:otXLxI2x0
ポケモン配合素材掘りでも良いけど、今はスキル素材掘りのが良いかもなあ
ニンフと虎のA1つずつ出してるなら、先々の新キャラ分も欲しい
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 11:59:41.60ID:53FdyoyX0
おりゅできるとしてもアリーナだけやろね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-E6ke)2022/04/28(木) 12:04:32.78ID:SwyBAcb80
スキルインクSは普段でも1個確実にドロップするくらいには落ちるから周回苦にならないけど
装備素材Sは普段ほとんどドロップしないからなあ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-E6ke)2022/04/28(木) 12:09:36.03ID:SwyBAcb80
装備Sは1回厳選終わればそれで終了だから
装備→スキルの順で期間中周回すればいいんでないかな
今後S装備が追加されるかはわからんけど、無課金なら気にしなくていいっしょ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-g9NX)2022/04/28(木) 12:16:00.71ID:Uj8nNmxd0
掲載日時:2022-04-28 12:00:00
今後のスケジュールについて

天啓パラドクスをプレイいただきましてありがとうございます。
天啓パラドクス運営チームでございます。

今後のスケジュールについてご報告させていただきます。
以前公開いたしました4月のロードマップ内に記載しておりました内容からも一部変更がございますので、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

・4月30日(土)開催予定の新イベントについて
ロードマップで予定しておりました討伐イベント「おにおんぱにっく!」につきまして、開催日を5月1日(日)に変更させていただきます。
楽しみにお待ちいただいているお客様には誠に申し訳ございませんが、開催まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

・バトルアリーナのプレオープンについて
5月2日(月)よりバトルアリーナのプレオープンを実施させていただきます。
プレオープン中のバトルアリーナでは報酬を獲得することが出来ます。
但し、報酬内容については本開催で獲得できるアイテムとは異なり、プレイしていただいた全ての方が報酬を受け取り切りやすいよう設定させていただく予定です。
詳細につきましてはバトルアリーナ開催時に掲載されるゲーム内のお知らせをご確認ください。
※バトルアリーナに参加していただく為には、メインシナリオ5章Battle5「ピオネロ5」をクリアしていただく必要がございます。

それでは引き続き、天啓パラドクスの世界をお楽しみください。
0267名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-mvlT)2022/04/28(木) 12:16:32.99ID:YvUWaz9vM
4~5凸は単純に強い
3凸で5凸に混ざってても悪くない
1凸は最低限で戦力としては不足

ザスビアだけが特殊で他キャラよりは2凸分上の仕事はしてる感じはあるな
ザスビア以上の連発でインフレはやければ1凸でもいいし
今回限定並ばかりならやっぱりサークルソード狙っとけばになる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-MOU1)2022/04/28(木) 12:17:08.16ID:f3IC/6O20
セルランまあまあ高いのにファンザじゃ弱いとかガチで分散したっぽいな
列車みたいにRだけ高くてセルランアプリ弱いという無様な醜態晒してたほうがまだましだったかもしれないな
配布激減は確実だしもう終わりやねお疲れさまでした
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-TZcj)2022/04/28(木) 12:20:02.91ID:ue2KLeEy0
アトリエコラボ来てんな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-IHZD)2022/04/28(木) 12:28:34.93ID:otXLxI2x0
アリーナは報酬設定とシステム次第だな、現状じゃまだわからんね
上位ほど良い物は貰えるけど、そこそこ頑張れば酷い格差が出ない位が良いんだが
飯屋がプリコネ式やって酷い事になった前例を見てるかどうか…
0298名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 12:28:44.57ID:D+cDf7HQa
アリーナにロセット大量に放り込まれるのは予想出来るけど弱点の麻痺と風をセットで持ってるキャラが丁度いるんだよな
マリンガーデンで倒しきれなかったらロセット即死しそう
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-zH0q)2022/04/28(木) 12:31:41.63ID:EaWHzA35a
カンストまで育てとるのに正攻法だと押しつぶされるというか
麻痺睡眠増やしながら各個撃破とかいうよわよわ戦術なの悲しい
デバフは低戦力の場合の打開方法なイメージなんだが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-NOFN)2022/04/28(木) 12:32:15.15ID:cBB3Qk6w0
あれ?ジャハラ素材だけやたら少なかったから地獄級遠征してるけどスキルや装備もうpなん?
別に今必要でもないこんなん掘ってる場合じゃなかったか
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 12:32:21.42ID:53FdyoyX0
課金しないでよかった
せめてストーリーは完結してくれ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-NOFN)2022/04/28(木) 12:39:16.49ID:cBB3Qk6w0
アリーナ系本気になればなるほどつまらなくなるもんだから適当でええんやぞ
過去のやった事有るゲームでこれはいいわなんてアリーナ一つもなかった
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 12:41:50.00ID:oPkKFKBN0
18層で詰まってるんですがコツ教えてください
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5eb-g9NX)2022/04/28(木) 12:44:42.07ID:ZUvgv5G90
28層がクリア出来ん
完全無課金でガチャはチケのみ石貯め勢だが
30日の新ガチャ次第では引いて祠クリアもワンチャンと思ってたが延期とは…
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbf3-MOU1)2022/04/28(木) 12:47:01.29ID:NBnwudW30
都会の空気を吸いたいならロードモバイルみたいなストラテジーを人生で一度はやっといた方が楽しい
100万円課金しないと手に入らないキャラを持ってるプレイヤーがいるワールドに放り込まれて身を寄せ合う日本村が中国帝国クランに焼かれるぽかぽか具合なんだ😢
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-fLUy)2022/04/28(木) 12:47:53.83ID:6BgUHwIR0
別にこのゲームも浅く遊ぶなら凸もアリーナもいらないしし、
グラブルもロマサガも浅い人間には緩いってだけでガチ勢は村の比じゃないくらい課金額ヤバいだろ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-R1gy)2022/04/28(木) 12:51:04.39ID:uBnxL57M0
>>273>>330
俺も石溜め勢だけど新イベのガチャ頼りにしてたわ
もしかしたら引いても新キャラは育成間に合わなかったかも知れんが
Aキャラでも凸したいキャラいっぱいいたんだけどな

今月はもうなかば諦めムードで適当にやるわ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-IHZD)2022/04/28(木) 12:54:07.46ID:otXLxI2x0
>>293
ほほう、そうなのか…情報ありがとう

スキル素材は10周して大体13個くらいはSが出たな
ただ装備、超級10周してSの装備片1個ってどういう事だよ…ダメすぎじゃん
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-E6ke)2022/04/28(木) 12:57:47.25ID:ahGTSFrP0
そもそも現状バランスじゃ初心者が早期離脱するわ
開発って同系統のゲームやったことあるんか?
結構な敵が範囲高威力遠距離攻撃持ちのSRPGとか聞いたことがねーよ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e744-3qc1)2022/04/28(木) 12:57:54.11ID:O6xxG9OK0
>> 但し、報酬内容については本開催で獲得できるアイテムとは異なり、プレイしていただいた全ての方が報酬を受け取り切りやすいよう設定させていただく予定です。

そんなにおっかなびっくりで保身に走るなら最初から対人なんて入れるなよと思ってしまうんだよな
マジカミの制作インタビューで「DMMユーザーは対人が嫌いだから作り直した方がいい」って開発に指導が入ったって書いてあるくらいには、会社側も対人入れることの意味を認識してるのに
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 13:00:09.72ID:53FdyoyX0
まぁ装備もスキルも釣ってれば自然と貯まる
みんな生き急ぎすぎ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-MOU1)2022/04/28(木) 13:02:48.94ID:Hm3YLlrR0
対人は脱落者多いから本開催でも参加したすべての人が報酬受け取りやすくしてほしいな
上位の人の為の特別称号だけは絶対忘れないでね
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 13:03:35.02ID:53FdyoyX0
>>344
対人が嫌いというかただの集金システムだから嫌いなんだよな
金のかからない対人ゲーが人気なのは歴史が証明してる
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-E6ke)2022/04/28(木) 13:06:41.46ID:ahGTSFrP0
ソシャゲと対人ゲーの相性は最悪
長くやった無課金と後から始めた課金者を逆転させるためにインフレ調整になるから
だから最初期のソシャゲ以外は対人の実装避けてる
0362名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-F8iK)2022/04/28(木) 13:07:39.27ID:8+0BV6awr
対人嫌いなやつは集金に繋がらないだろうしアリーナ早めの実装は英断だな
0365名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-mvlT)2022/04/28(木) 13:08:55.22ID:YvUWaz9vM
S素材集めはやることになるから1.5倍中になるべく集めときなよ
よくわからないなら剣斧拳防具素材多めに確保して
Sスキル素材いくらあっても足りないからスキル周回
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e744-3qc1)2022/04/28(木) 13:09:17.04ID:O6xxG9OK0
>>352
そう、マイナスを捨てて対人ありでいきましょうの時点で絶許層は根絶やしにしてるんだから「ほらほら緩い対人だよ♡」をアピールされてもぶりっ子にしか見えないんだよね
書くなら「プレオープンだから仕様は変わるかもしれないけど、対人ありでいく以上、とにかく面白い内容を提供できるように尽力します」って表明なら良かった
後はそのためのアンケートの予告なんかもありだと思う
0370名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-F8iK)2022/04/28(木) 13:09:53.74ID:8+0BV6awr
>>361
このゲームは本格的な対人ゲームを目指してるだろうし問題無くね
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 332f-exW1)2022/04/28(木) 13:10:39.65ID:cxfhp/aB0
アリーナは報酬ミッション形式にして回数達成で配る
ランキング報酬は称号のみ
これで問題ないぞ
廃課金はイキる為に廃課金やってんだからイキらせとけ
あいつらは勝手に争う
絶対にやっちゃいけないのはランキング限定キャラ
0373名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-fCBO)2022/04/28(木) 13:11:36.90ID:EaWHzA35a
マジカミはサービス初期から対人苦手な人向けアピールしてたな
ガイドキャラも対人怖いのは分かるけどとりあえずやってみよ!
っていまだに言ってるくらい

結局は全員参加チーム戦を週6で3ヶ月くらいやってユーザーが消し飛んだ
秋に1年以上ぶりにまた復活させようとしてるが、そこでトドメになりそう
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-dMjb)2022/04/28(木) 13:13:59.68ID:rnj8UoEv0
>>364
ニアスキル1みたいなダメージ無い奴は確立上がるぞ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/28(木) 13:14:08.13ID:Cu3HsvWW0
狭い間合いでよーいどんだと間違いなく 速度、回避、魔法反射
この3つ辺りが人権になってクソゲ化するのはほぼ確定
後は開幕バイキルト+射程長いキャラとかが凶悪になるな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-NOFN)2022/04/28(木) 13:14:08.91ID:cBB3Qk6w0
装備S素材はチャーハン速度上げ用に拳だけ欲しいかなぁ
HP付けるのはもう十分だし
ロセットとか精神上げても無駄かと思ってHP付けてるけど上げて意味有るんやろか
まぁそうは言ってもモンスは精神3つ+18付けたの装備してるけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-AjYK)2022/04/28(木) 13:15:44.21ID:cgHWxYf60
まあ対人は速度ゲーになるだろうな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-MOU1)2022/04/28(木) 13:18:21.33ID:PwQO8UHW0
開発段階の画像見るにアリーナも手動操作できそうって話があったけど
手動じゃないと勝てないようなアリーナだと毎日消化すんの面倒だから自動オンリーだといいなぁ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-dMjb)2022/04/28(木) 13:20:10.89ID:RQQ4uj5f0
負けてポイント減る相対評価アリーナが理想だけどどうせやらないだろう
金玉なしのビビり運営野郎は
大体がお手てをつないで通信簿評点5を取るゆとりアリーナだろうな
つまんな
0393名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp45-TsT5)2022/04/28(木) 13:21:08.24ID:MZEV+D4cp
アリーナに限らんけどめんどかったらやらんだけやしな
さっさと実装していいぞ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-ZBbl)2022/04/28(木) 13:34:05.45ID:SvXwn6lh0
インク掘り出来る場所あったんか・・・サルベージだけかと思ってたわw
お金が30万以上あって減らないから、お前ら金欠って騒いでて不思議だったww
0414名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-y5qT)2022/04/28(木) 13:43:07.13ID:y8uzX6IZa
敵のステばかりインフレするくせにこっちと同じ倍率のスキルぶんぶん振ってくるのがクソみたいな難度の理由よな。
ちょっとは考えてくれよこっちではゴミの波動ですら敵が使うとそこそこ痛いし範囲広いからタチわりいわ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-ruuJ)2022/04/28(木) 13:44:14.84ID:pPoWnstY0
マイレージのポイントと配られた無料のチケットで限定のs揃った
ライサは凸1してる
イザベラって強いのかな、
課金したほうが良い??
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-y5qT)2022/04/28(木) 13:45:51.75ID:y8uzX6IZa
>>417
その課金でライサ凸った方が強い
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-ruuJ)2022/04/28(木) 13:51:41.86ID:pPoWnstY0
>>419
>>418
ライザって氷のこね
回復の課金の子必要なのかね
課金以外で回復持ちってsにいる?
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-y5qT)2022/04/28(木) 13:54:22.59ID:y8uzX6IZa
近接の移動距離2前提で作るのやめろよマジで
近接は素で3、多くて4でいいじゃん。
最悪射程1の近接キャラは魔法引き打ちで無傷で戦えちゃうのはいかんでしょ
0433名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad1-y5qT)2022/04/28(木) 13:55:47.77ID:y8uzX6IZa
>>426
3000円の女は祠の難度に直接関係するくらいには現在強い
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb2f-E6ke)2022/04/28(木) 13:55:52.62ID:IBko77Fi0
タクトの対人は手動vs自動なんだっけか
天啓もそうなりそう
幻影戦争のアリーナは自動vs自動でスキップも出来るからそれが理想なんだけどな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-ZBbl)2022/04/28(木) 13:57:22.25ID:SvXwn6lh0
祠はキャラを持っていなくても全てのキャラをスキルMAX、LvMAXで使えるようにすれば
いいや!
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-ruuJ)2022/04/28(木) 13:58:26.83ID:pPoWnstY0
>>435
>>433
アイシャ買うと誰削らばよいのだろう…
sは10人いるね
画像どう貼るんだろう……
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74c-E6ke)2022/04/28(木) 13:58:48.08ID:B4bxl21I0
ハード以降のメインクエ、敗北してクリアしてないのにクリア判定なるバグ起きてない?
前からそんな感じはしてて、今ミッションの実績欄見たらクリアしてるステージのクリアフラグ建ってなかったりしたんだけど
勘違いですか!?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dPil)2022/04/28(木) 14:16:12.04ID:amSyJ59i0
討伐イベ1日遅れとアリーナプレオープンねぇ
討伐イベが実質強化イベも兼ねた新イベかと思ってたがこれなら強化イベで育成しといた方がいいな
GWキャンペンは試しに虹結晶取りに行ってみたけど案の定元の泥率低すぎて実感得られなかったしな…
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 14:34:27.25ID:oPkKFKBN0
18層睡眠使ってもなかなか勝てなかったけどようやく勝てた
誰だしても弱点つかれて辛い
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-WvSx)2022/04/28(木) 14:43:23.27ID:byOs7LAC0
一日ずつズレるのか
恒常前の限定より月初めのガチャでインフレの方が分かりやすいな
NGA深く追ってないが流れ的にステータスまで解析されてそうな感じあるな
0468名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-fCBO)2022/04/28(木) 14:44:29.78ID:gHpxUKISa
>>452
解決したかどうか分からんけどメインの
コンプクリアしたステージ報酬が実績に未クリアで出たままだったので
もう一度クリアして受け取ったら、次の未クリア扱いの表示が出てきた
それクリアしたらまた他のが出てきた、という感じだった
表示限界があるのか知らんが丁寧に潰していけばいずれ出てくるのかね
変なことになってるのは確かなのでサイレントで直せ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3be5-WvSx)2022/04/28(木) 14:45:07.67ID:TM6v+u0O0
剣超級で第四パーティの5人目だけ消えるんだが俺だけ?
作戦変更やリザルト画面ではちゃんと居るんだけど
他のクエストやPTだとそんなことにはならないし
再編成したり入れ替えても直らない
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-F74E)2022/04/28(木) 14:49:48.15ID:1s3/eHjh0
速度モリモリで先に動き〜 移動2より長い射程で〜 範囲攻撃ドンドンドン♪
速度モリモリで先に動き〜 移動5で一気に肉薄し〜 周囲殲滅ガスガスガス♪

また、1vs1に持ち込めたら追いつけない鬼ごっこもお楽しみ頂けます

今後もイベントからガッツリ仕込んでいきますのでご堪能ください
0484名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-F8iK)2022/04/28(木) 15:03:00.69ID:M2o0zGHCr
対人メインなゲームだし今やること無いのは仕方ない
0487名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-ggZg)2022/04/28(木) 15:04:12.15ID:t9UBQkR4r
全員レベル5前提の話になるけどスキルよりまず装備を完成させておけ
スキルレベル5までは余裕だから最低でも5になってるとしてそれでも祠とか勝てないなら確実に装備が悪い
スキル9→10で対した変化ないし5→9も大した変化はない
0491名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-ggZg)2022/04/28(木) 15:06:38.86ID:t9UBQkR4r
>>480
2回に分ければ☆3取れるけど温いよね
10ターン以上かけて全員生存で☆1つ取ってその後にゴリ押しで5ターン以内に倒せば誰かが倒れてても☆2つ貰えて計3つになる

昔のゲームは全部1回の戦闘でやらないと☆3つ貰えなかった
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-E6ke)2022/04/28(木) 15:16:58.87ID:ahGTSFrP0
敵の悪い意味で良すぎる頭を改善しないと新規なんて入らんがな
軽く動き見ただけで低HPか有利属性の味方狙って来てるし
死亡ボイス用意してるのにポンポンキャラ落とされるとストレス半端ねぇわ
それかリョナラーでも開発に混じってんのか?
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-WvSx)2022/04/28(木) 15:24:48.54ID:Ge49dZMx0
AIは特別頭がいいわけではない
ただ敵編成の属性バランスが毎度異様に良いのと
機動力が高くて誰でも殴れるような位置関係に極めてなりやすいせい
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-fCBO)2022/04/28(木) 15:26:02.96ID:gHpxUKISa
最後方の瀕死キャラ落とすのに他のキャラ無視で突っ込んでくるのは
戦い方としてどうなのとは思うね
それでいてデコイにはアホみたいに執着しちゃうし、
弱点属性持ちのキャラに対するヘイトが半端ない
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e0-E6ke)2022/04/28(木) 15:29:48.72ID:SwyBAcb80
後編ボス☆3は2回にわけて取ろうとしたが
A以下クリアの人を参考にして5ターンクリア目指した結果
全員生存で5ターンクリア達成できてしまった。
ABキャラの完凸による冥属性激減とブレイブによる攻撃バフがすごく効果的だった。
0512名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-YJq2)2022/04/28(木) 15:32:14.60ID:r0Fp5NOIa
ボスクエスト2は初日にはもうA以下の☆3クリアが上がって、今はBキャラ以下☆3クリアまで出てるからかなり余裕がある
まぁBキャラ以下の方はBキャラのスキルレベルも上げてるっぽいからガチ勢の遊びだけど
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-NOFN)2022/04/28(木) 15:33:17.07ID:cBB3Qk6w0
シャリカってなんか無駄に戦力値高いんだな
Lv83戦力:3569で無凸Lv100のソフィア(戦力:3558)超えてるわ

まぁ120円の女もそうだしA完凸なら戦力値だけはS凸1に相当するって事か
って思ったがA完凸Lv90レッジぇは戦力:3338か…
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74c-E6ke)2022/04/28(木) 15:48:17.66ID:B4bxl21I0
>>461 >>468
ありがとう
再クリアしたらちゃんと50ダイヤ貰えるからおすすめですわ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1782-VXkF)2022/04/28(木) 15:51:36.58ID:X96h2kdS0
イサベラ動画見てきたけどすげえな手持ちのS100レベル並べて
何とかしようとしてた俺とは格が違った真面目にやらないかんなと思いました(こなみ感
0529名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-fCBO)2022/04/28(木) 16:01:10.61ID:gHpxUKISa
初手チャーハン突っ込んでポケモン投げて
そのまま物理とポケモンで十字に囲んだら魔法範囲外になって沈黙
そのままボコるのをロセットは眺めてた
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 036f-dMjb)2022/04/28(木) 16:05:19.08ID:ytggyjs90
対人は防衛パのAIにもよるよね
臨機応変でもチャーハンは毎ターンチャーハン作るし
昔あったグリムノーツの行動優先順みたいなのを自分で組めるのは楽しかった、くそみたいなインフレしてたから結局強キャラゲーだったけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-dMjb)2022/04/28(木) 16:26:49.24ID:RQQ4uj5f0
性能の話じゃないが、波動使うのが揃いも揃ってカンフーマスターみたいなのもどうかと
体技って字面のスキルをいかにも使ってそうな見た目だし
息を波動に変えるなら、体技もなんか変えた方が良かったんじゃないのか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dPil)2022/04/28(木) 16:35:56.16ID:amSyJ59i0
あんま理解できてないがまぁもう残り日数少ないし参考にできそうなのは育ててくか
このゲームちょっとしたステの差異?で敵の行動変わったりするから再現性低くて情報や動画参考にしづらいのがな…
御城とかの村TDでランダム要素が嫌われるのもよく分かるわ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-E6ke)2022/04/28(木) 16:45:23.88ID:ahGTSFrP0
>>545
大概のキャラが凹凸少なくて未発達に見える
現実のロリを見たこと無いがこんな感じなんだろうなって
他ゲーのロリってただの背の低い成人女性だからな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-dMjb)2022/04/28(木) 16:57:16.28ID:6cU+Tk4W0
>>535
メンダコEXはデコイ役が1ターン目ダウンブレイブして耐える
2ターン目デコイ役が死なないようにモンスター召喚して敵を囲む
以降モンスターが狙われるだろうからタコ殴りで勝利
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-VXkF)2022/04/28(木) 17:04:13.45ID:h4xKTsER0
アプリ版初めて無料交換チケットもろうたけど持ってないジュエル取るべき?3凸ライサはおるから今更無凸とってもどうなんやろて感じなんだけど
それとも1凸ザスビアか無凸ロセット上げるべきかな?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 17:10:16.20ID:66KT8q+z0
アリーナは俺の完凸ライサが4桁ダメージを出し
4凸ワカバちゃんが麻痺しつつ大ダメージを与える
おまけ要素で完凸シンユエも入れとくんで覚悟しておけw
0577名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-immy)2022/04/28(木) 17:29:29.52ID:e3IIQkFLd
訂正

Sエレナ→ジュリアンテ
Sグリセルダ→アリーナ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 018c-/zPW)2022/04/28(木) 17:34:02.13ID:4q12Copo0
>>577
イオリはスノードラゴンぽいね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-2x76)2022/04/28(木) 17:46:38.01ID:olT+gISg0
>>592
祠は運営的に短期目標ではなくもっと長い目でやるものとして考えていたんじゃない?
一月更新だから消化したくなるのも当然だけどさ

真っ向勝負は殆どの人無理だろうけど状態異常やモンスでクリアできる幅も残してるんだからこんなものだろ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-TakB)2022/04/28(木) 17:58:33.92ID:HtWqbh5m0
アリーナの基本情報と評価
リセマラ評価 Sランク
総合評価  9.9点/10.0点
リーダー評価 9.9点/10.0点

アリーナ検索してみたらこんな結果出たけど
こんなんこっちにきたら弱体化する未来しか見えないな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 18:00:42.28ID:66KT8q+z0
さすがにもう弱体とかないでしょ
りゅうおうは元ネタもゴネで強化されただけだし
そいつも今じゃ別に強いわけじゃないし。次は強いまま来るやろ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/28(木) 18:00:49.61ID:Cu3HsvWW0
ジュリアンテは最速で動く範囲火力バッファー
アリーナは開幕確定攻撃UP持ち火属性アタッカー(周囲攻撃持ち

まぁ単純に人権
後は初期の方でやばい人権は竜王とミルドラースだな
0645名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 18:02:31.19ID:a+YWzC7Ca
仮に予定通りだとしてもぶっこ抜きをドヤ顔でスレに貼って無駄に萎えさせる人続出させたの控え目に言ってクソじゃね
所詮5chと言えばそれまでだが
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-MOU1)2022/04/28(木) 18:06:34.14ID:PwQO8UHW0
ぶっこ抜きしてドヤ顔してるのはモラル低いと思うけど
ミストレ初期に同じ事されてるのに対策何もしないあたり
運営もぶっこ抜き想定で予定立ててそうな気もするよね
だって今のミストレはぶっこ抜きできないようになってるんでしょ?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1b-WvSx)2022/04/28(木) 18:09:18.87ID:HaiGpDEd0
運営「シャーロットをドロップで凸して頂いたりもして・・・」

やっぱエアプやんw
それとも、あまりの渋さに諦めたけど、今はドロ率ガバガバなんか?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-cMnC)2022/04/28(木) 18:10:30.35ID:u9gC63yt0
マカロンちゃんのガチャ以外でも凸したい〜って切なる願いに
デイリーの覚醒クエストで欠片集められますぜwって答える運営は鬼畜だと思うの
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 18:12:32.49ID:66KT8q+z0
アリーナ
特技 ダメージ(凸5) ばつぐん(凸5)
烈火拳
264〜805 396〜1207
ばくれつけん
187〜571 -
閃光烈火拳
328〜999 492〜1498
紅蓮脚
262〜799 393〜1198
烈進撃
234〜713
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-MOU1)2022/04/28(木) 18:14:45.94ID:PwQO8UHW0
>>656
ああ初期だからまとめて入ってたって事か
まあそれにしたってぶっこ抜き嫌なら毎回アプデごとに入れてくようにすれば一気バレはしないんだから
やっぱ想定内の出来事なんだと思うわ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-F74E)2022/04/28(木) 18:25:18.42ID:acyrNf4N0
おすすめのPT編成
完凸キャラでゴリ押し推奨
PVPは相手は無凸、自分は完凸でタコ殴る
状態異常でハメる

ガチャ以外でも覚醒はできる(1体完凸するのに何年?
まぁ個人手にな感想です新キャラ紹介だけで良かったと思うわ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012e-dPil)2022/04/28(木) 18:27:42.72ID:Vd36vpF70
これインフレゲーくさいし一年後サ終してなかったら
強キャラリセマラで取って始めるのが賢いんじゃね?
ストーリー追うだけなら一週間で追いつけるでしょ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b92-dMjb)2022/04/28(木) 18:33:13.53ID:27nuBrIx0
アリーナは開花の無かった初期実装時は移動力2だったからな
速くて移動力あるキャラの印象なのに鈍足移動2で当時違和感ありまくりだったわ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/28(木) 18:34:34.10ID:OzpUlM9N0
>>687
そういう思考ならそんな中途半端せずにサ終決まった頃に始めればいいんじゃね?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11c0-Wdei)2022/04/28(木) 18:35:16.54ID:i/IBUlA30
旧リブレスのアリーナがそんな感じだったな
自動から手動に変わって、手動ならまず勝てるけど
たまに相手が理想ムーブしてきて負けるとめっちゃストレスたまるという
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/28(木) 19:01:45.68ID:Cu3HsvWW0
しかしまさかアリーナとジュリアンテとは
竜王とミルドラースをまとめて後回しにしてくるってことは石をサニキ使わせる作戦なのか…?
0739名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-Dptr)2022/04/28(木) 19:05:12.21ID:MgF/CaAua
ちゃんと45000石用意したからぐちぐち言ってる無課金をアリーナでボコボコにする準備出来たよ
しかしギルバト要素なら嫌がるのも分かるけどプレイヤー編成npc殴るゲームが無いソシャゲのが今どき珍しく無いか?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:21:29.33ID:si5Ymyjw0
新キャラ強そうやん
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95e-VXkF)2022/04/28(木) 19:21:40.79ID:4dWDN0oP0
公式生放送ってどうだった?ぶっこぬきされたガチャ以外でなんか新情報あった?
みようと思ったが全然興味なさそうな岩井がいたたまれなくて見れん
0764名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-VmoI)2022/04/28(木) 19:22:58.34ID:wStB5X9Fd
装備につけるステータスって何つけるのがいい?
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-MOU1)2022/04/28(木) 19:23:40.49ID:hZ78CLYO0
おけ Sベアトだけ回収して撤退予定で動くわ ありがとう
それまでにバランスどうにかならないかなぁ BやAが強い事だけはいい事ではある
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:25:38.46ID:si5Ymyjw0
>>764
剣HPか攻撃精神の特化
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb86-WvSx)2022/04/28(木) 19:25:44.17ID:24soMSFY0
データ連携ってどっちが連携元でとっちが連携先か解らないんやけど
FANZAでプレイしてる場合はFANZA側でデータ連携ID発行して
スマホ側でパスを入力すればいいのかな?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:27:34.02ID:si5Ymyjw0
風弱点多いからジャハラ王家秘伝のタレが輝くな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:28:10.18ID:si5Ymyjw0
>>770
そう
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/28(木) 19:28:17.55ID:OzpUlM9N0
>>737
マスを移動しながら攻撃って言ってるからたぶん再行動じゃない
移動して攻撃位置について攻撃するとさらに攻撃方向へ進むんだろ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b92-dMjb)2022/04/28(木) 19:28:55.65ID:27nuBrIx0
次のガチャのベースはたぶんこれ、改造されてなきゃどっちもベースは移動2

エレナ(祭魔ジュリアンテ)
【リーダースキル】範囲内の味方の物理威力+10%
【スキル1/B】敵1体に土属性物理ダメージを2回
【スキル2/A】範囲内の味方の攻撃力を3ターンUP
【スキル3/S】範囲内の敵に土属性物理ダメージ+稀に行動封印

グリセルダ(アリーナ)
【リーダースキル】範囲内の味方の炎属性物理威力+20%
【スキル1/B】範囲内の敵にランダムで物理ダメージを4回
【スキル2/A】範囲内の物理ダメージを与えて最大4マス移動する(直線3マス範囲)
【スキル3/S】敵1体に火属性物理ダメージを3回
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 19:32:06.11ID:7Tl7Q86G0
ここまで丸パクしておいて竜王すっ飛ばしたのか
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7c0-VR4Q)2022/04/28(木) 19:32:48.66ID:1eG2Ww+s0
またドラゴンタクト勢のアホが人権、人権の流れで課金誘導してるな。おまえらりゅうおうの件忘れてないよな。人権かどうか、課金するかどうかはガチャが追加されて一週間後の評価見て決めるんだぞ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:33:56.16ID:si5Ymyjw0
タクおじさんは信用してないけど回したいから引くよ
0792名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-fCBO)2022/04/28(木) 19:37:01.84ID:Luu5jesXa
異常状態耐性として1つに統一はダメなんか
水が苦手なら氷も苦手ちゃうのか
岩が苦手ってなんやねん物理弱いだけやないん
ニアとかデバファーかと思ったらディフェンダーとか見た目も内容もちゃうやんか
もうわかんねえ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b35-WvSx)2022/04/28(木) 19:39:29.45ID:5IwVu2El0
>>786
一週間後の評価で判断とか完全に他人にゆだねてるだけじゃん
そんなのだからタクトおじに騙されたとかアホな思考になるんだろw
役に立つ情報だけ拾えばいいじゃん
実装日に性能完全にわかるんだしお試しで感じだけでもわかるんだから自分で判断しろよ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:43:00.49ID:si5Ymyjw0
祠29の弱点つきまくりガチャ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-utE+)2022/04/28(木) 19:43:43.15ID:KZxHbsA/0
試練ってこれとりあえず10層まで進めておいたら損するのはメダルとモンスターだけって理解でいいのかい
30なんてとても間に合いそうに無いんだが
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/28(木) 19:43:49.10ID:OzpUlM9N0
>>795
判断能力が無くて被害に遭っちゃった可哀想な子の恨み節なのよ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 19:46:29.61ID:si5Ymyjw0
>>801
そう 実質ミルハウス強化がひと月遅れるだけ
今から経験値イベ必死に回って最終日に挑戦したら20くらいは余裕や
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-2x76)2022/04/28(木) 19:58:07.01ID:olT+gISg0
ここにきてタクおじの再来!w
次のガチャでも一波乱ありそうだな あまり期待しすぎるなよ

性能はどうであれコンプ勢としてはどちらも引く選択しかないんだ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7c0-VR4Q)2022/04/28(木) 19:58:10.35ID:1eG2Ww+s0
元キャラの情報くれてるだけとか実際に追加されてもないの人権人権騒いで課金誘導して何を偉そうに。りゅうおうの時は駄々捏ねて性能が修正されたから一週間は様子見た方がいい

つう事でドラゴンタクトの情報はいっさい参考にならんから黙っとけ。ってかドラゴンタクトスレでやれ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b92-dMjb)2022/04/28(木) 19:58:27.48ID:27nuBrIx0
タクおじの評価としてはどっちも才能開花で移動+1ありきのキャラだから移動2のままで来たら微妙な可能性
こっちにも才能開花が実装されたら強くなるとは思うけどだいぶ先だろう
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/28(木) 19:58:32.86ID:OzpUlM9N0
>>816
武器種が拳っぽいからその可能性は大いにある
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f3-R1gy)2022/04/28(木) 19:58:39.38ID:uBnxL57M0
>>779
下のキャラはよく分からないけど上のキャラの元ネタならまぁ知ってる
うろ覚えだけど確か凸すればこれに加えて2ターンくらい自ユニットの速度UPもあったはずだが・・・

無くなってそう
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 20:02:43.99ID:7Tl7Q86G0
開花がこないと言い切れる根拠は?🤔
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 20:07:21.39ID:66KT8q+z0
>>837
バフキャラは現状だと有用かもしれんけど
タクトでは自己バフパッシブゲーになってくから必要なくなっていく
簡単に言えば、みんなザスビアみたいなキャラになる
0842名無しさん@ピンキー (JP 0H9d-IHZD)2022/04/28(木) 20:07:56.15ID:WtZ42ojOH
アリーナ互換なら才能ないから移動2で1凸で攻撃アップ3T?
イサベル見ると紅蓮脚はもってきそうだけどソフィアで妥協できるレベルやな
うーん微妙そう
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 20:08:26.77ID:si5Ymyjw0
ランクアップの円がまだ15個分空きあるしなんかに使うんじゃない
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-MOU1)2022/04/28(木) 20:14:06.89ID:FA5nw5Hf0
>>825
だよね
まあ実装されてお試しもすれば全部わかることだが
グリセルダ流出バナーだと隠れてた部分がえっちだったから引きたいけどクローつけてるのが嫌な予感w
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 20:14:08.87ID:7Tl7Q86G0
ポンコツお姉ちゃんまで待機余裕です💪👶
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-VXkF)2022/04/28(木) 20:14:38.12ID:PeQvDal20
タクトと違ってこっちは既に3060円が攻撃バフ持ってるしそっちほどのアドバンテージはなさそう
どちらにせよシンユエみたいなハズレと抱合せじゃないなら安心して引きに行くことはできそう
0864名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-5pfM)2022/04/28(木) 20:17:40.55ID:jdytTUraa
敵の属性固定してくれ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-MOU1)2022/04/28(木) 20:18:08.38ID:OzpUlM9N0
>>851
実装前でどんな調整あるかもわからんのに強いから引いた方がいいとか適当なことをいう
キミみたいなのがいるから下らんレスが増えて荒れるんだぞ、少しは学べよ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5eb-g9NX)2022/04/28(木) 20:18:39.93ID:ZUvgv5G90
wiki見てきたけどアイシャって範囲内の味方全員攻撃と防御バフつけれるのね
じゃあエレナ引いてもアイシャ持ってる人からしたらゴミじゃん(´・ω・`)
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-VXkF)2022/04/28(木) 20:20:46.40ID:PeQvDal20
>>861
属性ゲーだし一人は持ってていいだろうけど重なってもほぼ恩恵無いのが辛い
そうなると本腰入れて回しちゃうぞってなったとき疎ましくなるのはしゃーない
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b92-dMjb)2022/04/28(木) 20:21:55.49ID:27nuBrIx0
高難易度だとアイシャはヒールで手一杯の事多いから攻バフ掛けれるキャラが別にいたらいたで便利だと思うよ
アイシャのバフに重ね掛けで延長もできるだろうし
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-MOU1)2022/04/28(木) 20:22:14.28ID:FA5nw5Hf0
>>866
ここで実装前に語ってる情報って元ネタ無改造前提だし
これまで大体魔改造されてるから実装するまでゴミも糞もわからんよ

ついでにいうとアイシャの範囲バフはスキルSの必殺技なのでクールタイムがあるし
範囲も十字で他の9マスAスキルバフ(防御だと既にオールシールドがある)より範囲が狭い
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 20:25:48.79ID:si5Ymyjw0
>>874
そういうのもまあうざいじゃん
で泥沼になるじゃん 原因は誰かな
あ タクお…
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-fLUy)2022/04/28(木) 20:26:34.78ID:LKzrN7o90
>>877
アイシャのバフは攻撃1段階、防御1段階十字範囲で上げられるけど
新キャラも十字範囲で攻撃1段階だとすると同時にかければ
攻撃2段階、防御1段階となるから有用じゃない?という意味ね
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb13-Dptr)2022/04/28(木) 20:32:30.90ID:WtsWHUa80
アイシャの十字バフはクールタイムあるから連打は出来ないよ、バフ担当二人必要ってなるのは祠29みたいに呑気に待ってられないステージに即対応したい時だな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 20:39:12.21ID:si5Ymyjw0
>>889
チーシェンがいいらしいです
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-WvSx)2022/04/28(木) 20:39:37.20ID:UBhDGsrz0
強いと言われるキャラを組み合わせたら
ライサ、ザスビア、ロセット、アイシャ+αみたいなPTになるだろうから
土の攻撃属性は飽和状態でエレナの枠があるかは微妙
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 20:44:01.04ID:oPkKFKBN0
ライサの凸り券1000円2000円で売ってたんやね一生懸命ガチャ回してたの馬鹿みたいじゃん
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 21:07:18.73ID:7Tl7Q86G0
課金して欲しいならもっと気持ちよく射精させろ👶
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 332f-exW1)2022/04/28(木) 21:12:47.01ID:cxfhp/aB0
タクおじの言ってること今んとこ全部ハズレてるからな
そもそもスキルの倍率もステも弄って別物な上に敵の強さも違うもんが同じなわけないし
お試しがあるんだからそれで判断すりゃええだけよ
0909名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-mvlT)2022/04/28(木) 21:19:10.58ID:9tgUXg5TM
>>889
ザスビア凸ってるなら
左上雷弱点だったかなソフィアかジュエルどっちか忘れたけど
ゴーストが中央いかずに狙ってくると
精霊虎精霊できれいに並ぶから
前中ザスビア後中ロセットに左右火力二人たたき込めば風と雑魚ゴーストのみになってクリア
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-ZBbl)2022/04/28(木) 21:19:19.74ID:VaB0HfiB0
タクおじのなかでもキラーマシン弱いおじさんとキラマ強いおじさんがいて
ライサはキラマだけどバフ入った魔改造版で強いだけだからほんと何も信じられんw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 21:22:28.16ID:7Tl7Q86G0
アリーナのことならアリーナ人権だぞ😎
0916名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-mvlT)2022/04/28(木) 21:25:19.55ID:9tgUXg5TM
ライサ強い方のタクおじは
竜王必殺並サークルソードのライサがいるから
竜王そのままきても連発できないステ差で火力も低い劣化ライサ的な事いってたぞ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 21:27:46.64ID:si5Ymyjw0
CMが悪いよ なんで主題歌ボカロ
モン娘とかCMつよい おじショタCM詐欺なのに
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 21:45:52.98ID:si5Ymyjw0
>>925
ニア使ったらいけるやろ
0930名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-VmoI)2022/04/28(木) 21:50:33.30ID:tPWkBfI0d
>>923
ここでNのほうが美味しいって聞いたけどVHも悪くないん?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 21:55:12.42ID:7Tl7Q86G0
連休直前に勢い落ちすぎでは🤔
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 21:57:57.84ID:66KT8q+z0
>>935
キャラ強さランキング・りゅうおうは42位。竜王は25位。アリーナ19位で
今までの中では一番強いキャラやな。いきなり攻撃アップ持ち

参考ダメージ
特技 ダメージ(凸5) ばつぐん(凸5)
烈火拳
264〜805 396〜1207
ばくれつけん
187〜571 -
閃光烈火拳
328〜999 492〜1498
紅蓮脚
262〜799 393〜1198
烈進撃
234〜713
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 22:00:29.60ID:66KT8q+z0
ついでに騒がれてた竜王の参考ダメージ
特技 ダメージ(凸5) ばつぐん(凸5)
ドラゴンスイング(サークルソード強化版)
171〜660 -
漆黒のツメ
131〜505 196〜757

なので、アリーナは相当強い
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 22:00:39.14ID:7Tl7Q86G0
俺がやってる村アプリ全部無料ガチャなんてないんだが?🙄
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 22:01:43.56ID:si5Ymyjw0
>>933
ま?早く教えてくれよ
ノーマル回るわ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 22:11:44.75ID:66KT8q+z0
>>948
今度も何も俺はりゅうおうや竜王は強いと言ったことないぞ
別の人や。アリーナは特性にクリUPまであって強いことしか書いてない
さすがにこいつは強キャラのまま来ると思うけどね。才能開花で
サークルソード火版も持って来るよ。開花がこっちでも来るだろうし
取っておいた方がいいと思うぞ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-AjYK)2022/04/28(木) 22:12:55.30ID:cgHWxYf60
エロソシャゲのくせにやることが中華ゲー並に多い
祠また30Fまで登るとか正気の沙汰じゃない
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-xeqa)2022/04/28(木) 22:14:52.81ID:Iv3NAAMGa
才能開花が来る前提は全くアテにならんしやめた方がいいと思う
ミストレとか元ネタ通りにやってたのは最初だけで完全に独自路線に切り替えたし
0956名無しさん@ピンキー (JP 0H9d-IHZD)2022/04/28(木) 22:15:05.23ID:WtZ42ojOH
才能来るか?
同キャラで水着、花嫁、鏡界とか色々出してくるからタクトとは違うでしょ
イサベルもダークピラーもってたし
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-E6ke)2022/04/28(木) 22:18:31.55ID:66KT8q+z0
開花なしでも戦闘開始時攻撃UPとパッシブにクリアップあって
多段攻撃スキルばかりなので、クリが出やすい。このゲーム、クリダメでかいしな
ここを自分達で評価してくれ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 22:20:17.40ID:vr3rWReW0
グリセルダは祠29にどれくらいはまるかだね
左側茶虎は火弱点だから期待はしたい
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 22:21:41.79ID:7Tl7Q86G0
とりあえず埋めてから考えろ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 22:36:01.42ID:7Tl7Q86G0
メガネは邪魔だから捨てろ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 22:36:17.82ID:si5Ymyjw0
軍団メガネの尾行が下手でアンジャッシュした話
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-89Lj)2022/04/28(木) 22:38:31.48ID:Rwdyiymk0
生放送してたのか
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 22:43:11.14ID:7Tl7Q86G0
ライサじゃシコれないから痛くも痒くもない👶
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 23:05:30.38ID:7Tl7Q86G0
おちんちんいいですか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 58分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況