【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651338072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いきなりバイシがあるって聞いてたのにいきなりシールドになってるんだけど
なんでそういうことするの・・・・? グリセルダ
みかわしもバイキルトも持ってないけどゴミかこれ?
みかわしは才能開花で来るのか? 限定Aの無属性全体技サークルソードと比べて倍率しょぼいな よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL これチケは時限やログインボーナス含めて何枚来るんだっけ?
出来ればそれでちょうど天井になるように石を使いたい エレナこの属性ゲーで岩だけとか
グリセルダもこれ後退出来ないし・・・ 元ネタがタクトならずっと限定やな
毒殺は初期のトレンドだったから配布はちゅよい 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 前回に引き続き配布ちゃん優秀やん最大60%の範囲毒か
しかもかわいい 二人ともスキル3が単体高倍率だけど火力出そう
物理ならいけるか >>1いちょつ
イベキャラ有能良いぞ良いぞ。しかし農場のキャラっぽいのにスキル毒まみれって…w エレナ大幅アッブじゃないんかい
これならアイシャでいいじゃん グリゼルダステータスめっちゃ低いやん
スキルもうんこやん グリヘルダ先にカンストしちゃったからエレナ1枚で撤退
性能考えるとコマンド2と3が単体攻撃マンは微妙すぎるから逆が良かったな エレナは開始速度アップあるからチャーハンより速いんかね
まぁどっちも焦って引くほどの性能には見えんな これは微妙だな
次の恒常ガチャもスルーして次の限定ガチャが本命かな どっちも素早さ高いからフル凸してアリーナ防衛で嫌がらせする用のアリーナキャラかな? 1位石欲しいからお前ら適当に強いって言って脳死課金おじ騙せ エレナは戦闘開始時速度大幅アップあるから使えると思う 今回のガシャは性能だけで言えば普通にスルーやな
みんな弱いぞwwww 新キャラ評価
・エレナ
ジュリアンテ。物理パーティ用LS、高速攻撃力バッファーで便利。愛車を最初に動かしてバフできるなら無理には必要ではない。1凸必須。
・グリセルダ
”弱化アリーナ” 単体炎物理がどうしても欲しいならといった所 エレナの速力パッシブええやん
無凸お試しの時点で速力459 攻バフ+1じゃねーか
タクオジほんと信用ならねーな 防御アップじゃなく攻撃アップだったらなぁ感はあるな
次限定回せる機会は1か月後か サ開ブースト切れ、ゲームバランス崩壊で酷評されまくり
このガチャ性能で1位取ったらさすがに疑うわ エレナ元ネタよりかなり強いじゃん
>>33
範囲が違うからアイシャで複数にかけられない配置でもいけるし、アイシャと合わせて開幕からライサの火力2段階上がるのは強い 今回のを恒常にしてライサ限定にした方が回ったんじゃないかな〜? さすがにライサがすり抜けで取れると思ってた奴なんかおらんよな タクおじが雁首揃えて辛口評価してる
これは引かないでいいか😎 エレナ3凸グリセルダ0で草
ほしかったからいいけどさぁ 見事に両方ゴミ
攻撃↑↑とかいう文面は何だったんだよ >>18
ログボで6枚+交換所で10枚+マイレージで無制限
マイレージを消費する気があるなら14枚足して30連か4枚足して20連、ないなら端数切り捨てで10連かな >>37
恒常だったのに
2人とも新ガチャには入ってないな ソシャゲで石貯めたことのない俺の石が貯まっちまうたすけて タクト:アリーナ 天啓:グリセルダ
LS:メラ属性物理威力を20%上げる 炎属性威力20%20%上げる
P:すばやさ+20 速力+20
攻撃力+15 攻撃力+15
メラ属性の威力を10%上げ 炎属性威力10%上げる
会心率を5%上げる ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←ん?
A:いきなりバイシオン いきなりシールド←←←←←んん? エレナよく見ずにサークルソード持ちやんやった!と思ったけどバフじゃった 新キャラが軒並み移動3で素早くてオートライサの邪魔をしまくるというね 初手野菜で範囲攻バフやりやすいやん
アイシャだと速度もらないとアカンかったからなぁ エレナ当たりか
いやまぁあくまでグリゼルダに比べればマシってレベルで エレナ(おっぱい)の寝室は
1:騎乗位(シチュがカオスだった)、
2:屋外立ちバック(おっぱい揉みながら)
なんというか、(((これ普段から遊んでるな)))感ある淫乱っぷりであった
あとおっぱい ぶっ壊れだな
スレでは引かせないように誘導してるけどこれ持って無いと環境について行けんぞ 産廃アリーナもクリティカル5%バフは何故かかかってるぞ まーた130連までS0でやっと140連目でグリセルダ引けた・・・
まじ吐きそうになるわこのゲームのガチャ 限定にライサ入ってないね
これでミストレ、ロマサガRS方式確定か。
ライサスルーした人御愁傷様(^_^; グリなんとかは4マスノックバックやん、イロハとかいうブスは3マスじゃないっけ ソフィアとマカロンの会話は癒されるな〜
ガチャの事も忘れられるわ〜 わかってたけどグリゼルダの4マス移動くっそ使いづらいだろこれwwwwwwww >>98
恒常追加はミストレと同じなら2、3ヶ月経たないと追加されないんじゃない? >>99
まだ恒常にも入ってないのに何言ってんの? またイベ前半のクリアパックは覚醒片ついてないんだな買うなら後半のほうがいいやん >>101
ノクバだったら人権だがこれ自分が4マス移動するんだぞ お試しで使った感想を言うと前回人権人権で騒がれたりゅうおう以下のクソザコでした。回したアホはご愁傷様 何気にイオリちゃんが移動4の回転斬り持ちで周回便利そうね
速力もメリッサ級だし 100連で二体すり抜けしたわ
ジュエルバネッサ殺したくなる 次のガチャも恒常だからスルー案件だし
当分回すガチャがないな マカロンがガイジすぎてつらい
記憶喪失になっても一般常識とか教養は忘れないで欲しい 30連でグリセルダ2とチャーハン1
まだ石あるけどあんまり深追いしなくていいかなこれ 配布も普通に乳あるし、ちっぱいロリ出す気ねーなこのゲーム 自分が4マス移動したところでマップ狭いから普通に追い込まれて殴られるという ちなみにエレナちゃんはパイズリしてくれませんでした モッタイナイ ちなみにエレナちゃんはパイズリしてくれませんでした モッタイナイ >>113
自分が移動かよ!
だまされた(´・ω・`) まあきっぱりスルーできるならいいわ
人権に備えて貯めねば そろそろいいよな。で、ライサ持ってないザコおりゅ? グリゼルダの火力結局ライサに敵わんな
倍率442.5%やし。ライサは450%やし
つーかやっぱライサが強すぎるんやな 遠距離物理アタッカーって意外と少ないから普通に引いちゃった >>105
開始2T速バフでチャーハンよりはやーい 配布キャラの猛毒はそのうち使いどころでてくるのかな? グリセルダは無凸で完成するからコスパいいな
インフレは抑える方針みたいだからやっぱライサ大正義だったか 移動攻撃ってスキル1だったんか
でもこれやっぱあんま意味ねえな移動したところで敵の攻撃範囲から抜けられるわけでもないし
移動した先でタコ殴りにされる気がする
いいところとしては仲間から離れられるから敵の範囲攻撃のターゲット分散できることか
1凸すればいきなりシールドあるし序盤で敵に攻撃しながら突っ込んで囮になるって使い方とかがいいのかしら あーエレナありやな
速くて3マス移動で3マス射程の範囲物理攻撃ってそれだけでワンランク上の女だわ
片割れも似たようなもんだけどこっちは劣化ヤヤ臭がすごい サークルソード超えのスキル出るまでガチャ回す必要ないな ジュリアンテのバフも射程1なんで愛車のより使い勝手は弱いな
1スキルのごく稀には5%くらいらしいし
>>101
ノックバックちゃう
自分が4マス先にぶっ飛んでいって孤立する自殺技だぞ パイズリ専用みたいな穴開けといて何考えてんだよマジで エレナは普通に強くね
グリセール・マンコオッパイはゴミ エレナ完凸したけどグリセルダ3凸
2天井で交換すればいいか ライサ持ってる上で他のキャラも引くがソシャゲ課金者の嗜みよ エレナがクソ強いのはエアプじゃなければ分かるだろ
グリゼルダは炎が欲しければまぁってくらいだけど ライサ除いた他新キャラメンバーの中じゃ物理パーツのエレナが一番使いそうだな エレナリーダーでライサと組めば強くね?
リーダスキルとバフで攻撃25%上がるじゃん グリセルダ神風アタックええやん
周回にも役立ちそう まあ属性がなんにせよ配置と敵改めてくれないとゲームにならんからな まぁ性能的には要らんけど見た目いいし一応ひいときましょ チャーハンは防御バフとモンボと先手が強みだけど本人に戦闘力全然無いのがネックだったからエレナ良いわ >>157
大地の怒り
大地の恵み
闘神伝しかおもいだせない ゴミ引いて悔しいからってクソザコエレナをひかそうと必死でワロタ。おまえら騙されんなよいつもの誘導だわ 討伐クエストは5まであるけどオートで2〜3ターンで終わるくらい弱い おいいいいいいいいいいいいい
グリゼルダばっか出すぎやろもうひとりの方を出せやwwwwwwwwww >>169
ライサ引いてるのにまさか攻バフパーツのエレナおりゃんの? エレナの強化バフ射程1はアイシャの使い勝手考えると痛いね エレナかグリセルダどっちか選べって言われたら10人中9人がエレナ取ってくよ >>174
バフは3段階まで重ねがけ出来るのをご存じない? まじでグリゼルダばっかですぎなんやがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww グリなんとかさん、ノクバじゃないのはわかったけど射程3で最大移動4ってどゆことだとおもって使ってみたんだけど
裏取りするのか、開幕防バフかかってるしデコイとしてつかってねってことやろか シャリカに続きまた配布のAキャラが強いというね…
もうガチャいらなくない? グリゼルダはもうちょっと声がかわいければ良かったのに なんでライサを真っ先に実装したのかっていうと
なんでアイシャを誰でも手に入る売り方したのか
今回のガチャもろに被害被ってるやんけ エレナの異常スキルも強いな
先手で敵の行動を制限できるの良い >>179
たったの3段階だからこそ攻防重ねがけが1人でできるアイシャでいい なんか☆3クリア出来てないとこあるなって見直したらグリゼルダが敵の群れに特攻して袋叩きにあってるの草 攻撃バフが欲しくなるようなところって敵が強いところな訳だから、アイシャは初手以外そんなにバフ出来ないしエレナと両採用だよ
クールタイムのあるアイシャと違って範囲バフを連打出来るし なんつーか限定シール貼り付けた恒常キャラレベルの性能だな アイシャのバフ3回目掛けると単なるターン延長になって2段階目までしか上がらなくね?
ザスビアの自己バフと合わせると攻撃だけ3段階目になるけど1キャラから受けられるバフの段階強化は2回目までって事かね
これだとザスビア以外の物理アタッカーの攻バフ3段階にしたいならエレナ+アイシャじゃないとダメって事になるが 野菜はリーダーバフ物理ってことはサークルソード強化パーツかw
なにげにまともな星5でリーダースキルに物理バフもちって他いないよね? >>190
バタフライポープ連打できると思ってんの? グリセルダ使ってみると良いな
移動してどうすんねんって思ってたのにオートで上手く作用するやんけ グリセルダどうして・・・
エレナは移動3、範囲行動封印、広範囲攻バフ、速度高い、高威力岩属性で強いね どんなミッションあるかな?とイベントタブスライドしてったらハートフルジャーニークエのVHミッションまだ残ってた・・・
これハードから次へボタンで進めるとミッションクリアしてくれないのね チャーハンが防御2段階なのになんでこいつは攻撃1段階なんだよ
>>199
ザスビアおりゃん民おるね >>198
ブレイヴ使ってみろ普通に3段階まで上がる ライサは取っとけってさんざん言ったよなァ?
ま、ましゃか・・・・・・ エレナだけさくっと引けたけど別に1枚でバフの為だけでいい気がしてきた
特に拘りないならこの手のWピックは片方だけ引いて撤退が一番賢いよな https://i.imgur.com/joy1PVn.jpg
グリゼルダばっか出るから完凸も終わった
まぁこれはこれでいいや。見た目は好きだし^^w (((なんかゲームそっちのけで煽りたいだけの人がちらほらいるな)))
おっぱいおっぱい ライサ完凸はともかく持ってない人はさすがに居ないでしょ 無料チケと有料半額の20連でイオリ引いて撤退でもいいな
お姉ちゃんに石温存できるの有難い
アネットと言いAレア可愛いのはいい感じ >>205
ああ、ザスビアいたか!
2凸だけどあんまつかってないんだよなぁ >>172
こっちは愛車いるからなぁ
元げは愛車枠に攻バフなかったのよ >>213
本当の煽り地獄は明日だぞ
被害者がどれだけ出るか想像もつかん アタッカー4人に1段バフで60%
アタッカー3人に2段バフで90%
と思いきや総出力が前者は460%人後者は390%人だから場合によって状態異常枠もあるしバッファーは少なければ少ないほどいい 公式配信のマカロンちゃんとゲーム内マカロン別人すぎる
公式の方と交換して? >>220
アイシャと違って最速で連続で使えてさらにリーダースキルで伸ばせるのに? 20連で何も出んかったわ
ふぅ、配布の毒キャラ育てよ トリケラトプス拳と一本足打法を組み合わせた全く新しい格闘技かなにか アイシャのバフが何故か両面になってるせいで2段階バフしか使い所ない なんで覚醒結晶が交換所に…?と思ったら、今回はボス討伐で交換するのか
前半進めてドロップしてたのは初回報酬だったのね >>208
エレナのバフは自分の周囲だから、移動が1マス増えると使い勝手が全く違う なんかマカロンの声かすれてない?のどを酷使しすぎたのか ちなみに編成枠の問題でリーダースキルが25%違うとはいえヴァネッサが息を引き取った これってボス討伐最後まで行かんと
イベキャラ完凸いかんのか? 回さんでいいと言いましたが嘘でした
やはり回したほうが良いガシャでした^^w 両方とも物理で強いからキャラ好きなら引いて損はしない性能だな
アイシャはバフ先かけにステ調整必要だったりするから先手取れるエレナのが便利 久々に来たら有償ガチャしか無いんだけどそういう事なの? >>244
後半待ちだな
前半だと3凸までっぽい
難易度は反省してる感じでかなり弱い 今回も人権なし、2匹ともクソザコで引いた奴は頭おかしいレベルだよ ストーリー上の変なポーズとった立ち絵どうにかならんのか
シュールすぎる >>231
愛車もPT内最速にできるからそこは問題がない
愛車も攻撃UPは連続で使用できる
リーダースキルを入れる代わりに火力が一人減ると考えてみるとどうか
その辺考えると色々微妙 1枚引いてスルーしていいのは体技波動キャラだけだな
物理魔法は凸の影響でかいわ +1バフだから今は他いなくて使えるぐらいだな
+2や二種バフ必殺居るならそっち優先になる 無理に庇ってるけどバフ特化の奴出されたらこいつ用無しじゃね? あ、ハード以降クリアでも覚醒アイテム貰えるみたいだからもう完凸出来るのか? 流石に特攻キャラ入れても弱点属性即KOという謎仕様はないよな
普通に特攻は全有利にしろや >>252
ありがと
うちの連中だと3つまでは倒せたけどそれ以降は無理そうだわw 物理パにはエレナいいね
速いから先手でバフ撒けるし3歩だから位置取りもやりやすい
ライサ強化パーツってとこか ずり穴人参が早いし行動制限ついてるしでアリーナ防衛で嫌がらせできそうやな みんな大好きデザートナイトちゃんも活躍するぞ 喜べ はっきり分かる人権だけ引けばいい
あとはインフレにすぐ呑まれる 人権じゃないけどすくなくとも前回の糞ごみ限定ガチャよりははるかに引く価値あるなw 人権レベルはまだ来ないな
追加連中がドラタクでどういう性能だったのかはわからんが ストーリーではめちゃくちゃ偉そうなのに弱いグリセルダさんどうして… 祠やってりゃ状態異常以外の枠は限られるの分かってるだろうに1位石乞食は性格悪いな エロブラウザゲで性能でガシャを引くかどうか決めるなんてナンセンス
ブスだから回さないは分かるが、弱いから回さないはおかしい 3凸位はしないと敵にボコボコにされるから限定を引く気になれんなあ
やっぱり敵の初期位置と移動距離と素早さを何とかせんといかんわ イベ配布がまた有能だな
眠り毒で頑張ってた人使えるんじゃない >>256
アイシャと違ってエレナ自体が火力にもなれるんだが?
単純に手数が増えてゴリ押しがやりやすくなるぞ グリセルダおもろいな
使いにくいけどオートで特攻バカっぷりがいい アイシャ持ってない無課金用のキャラが来ましたよって感じ エレナの属性、岩かよ
バフがメインの仕事かもしれんが、岩は間に合ってんだよなー グリセルダは大ボスの後ろに回り込みたい時に正面からいけるの地味にオンリーワンだと思うわ
このゲームは障害物とか敵に道塞がれると渋滞起こすからめんどいマップ来た時に使えるかもな 課金するにしてもポイントキャンペーンやってる泥でやるわすまんな >>217
いや、だいたい敵集団の奥へ行ってしまうから安心しろw >>275
状態異常なんて29以外一切不要な訳だが エレナ99か・・・性能がゴミだけどどうするか・・・ >>279
1段階攻撃のみバフで数ターン置物の癖に回復も出来ないキャラ入れて手数増えるかな? これイベキャラもウィークダメージ連発ですぐ沈むのどうにか出来んのか
イベキャラは被ダメ強制半減与ダメ強制大弱点付与でええやん >>291
数ターン置物ってまさかバフしかしない前提で話してる? 中途半端な性能より尖った方が強いんだよね…
サポならサポ、アタッカーならアタッカーとして尖りたまえ アリーナは生存特典ポイントあるから敵と接触する前にバフ重ね掛けして
確殺ライン上げるの有用なんよな
エレナはアタッカーも出来るし 討伐クエオートだとアホAIが初動で消し飛ぶんだけど😲 グリゼルダの移動スキルが障害物すり抜けると思ってるエアプ、いつでも代わりがきく低火力低ステバフ要員エレナ完凸してもロセット以下だな エレナ取った人に聞きたいんだけどパイズリ無いって本当? アネット岩弱点でもないんだな
アネットリーダーシャリカ睡眠3で祠29めっちゃ楽になったじゃん >>302
残念ながら…… アニメでたぱんたぱん揺れはしてる
あとかなり淫乱 >>294
1段階バフならそれこそ攻防上がるアイシャで良いだろ…
持っとりゃんのか? 単純にイベキャラの2耐性をイベ敵の攻撃属性にすりゃいいんだけどな
それができてないのと毎回敵と接触=全軍激突になるから酷く言われる 限定引くよりすり抜けで恒常凸したほうが嬉しいなこれ >>302
マジ!?
じゃあ、今回はスルーでいいわ なんだこの交換所の覚醒結晶の交換数はって思っちゃった ロセットは運営と寝てるぞ
デザートナイトも運営と寝てるぞ >>307
だから火力要因にもなれる時点でアイシャと役割違うって話だろ
ゴリ押しやりやすくなるって文面見えんのか エレナの過剰に擁護する業者もメチャクチャだな
そこそこ強いだろうけどアイシャの代わりになるとか訳わからん事言い出す始末 デカ乳で乳プレイ無いとか無駄設定もいいとこだなぁサイズ ロセットはインタビューでスタッフお気に入りって言われてるから境界でも強くなる可能性高い エレナは遠距離から攻撃出来る物理ってのも強い
移動も3あるしアリーナで使いやすそう アネットはとりあえず前半で3凸までか。討伐は後半もある…と
負けてもHP引き継ぎで再挑戦可とか、かなり有情ね >>311
イロハ4凸したけど全然嬉しくないんだが? サークルソードの本が欲しい
ときどきバイシのザスビアで吹き飛ばすんだ… ザスビアがすり抜けで1凸になって嬉しい
完凸済みのシェリルも来てしまったけど愛されてるということで許します >>324
ここの運営なら1万くらいで売りそうだな >>315
CT1の属性付き単体スキルでゴリ押ししやすくなるならそうなんだろうな エレナはまぁポケモンマスター出来るし最速攻撃バフ出来るし物理遠距離出来るからそこそこ強いな
エースにはなれんがいたら便利枠
タクおじオススメのグリなんとかさんナニコレ?
逆神しか出来ないのかよ エレナの服穴開いてんな
そこにチンポ入れてすげー乳圧でシコシコしてくれるだろ
わかってるんだ グリセルダはこの移動スキルにサークルソードあればなーって感じ >>306
ズリ穴開けといて何考えてんだマジで…これは苦言呈したいレベルのどん判
教えてくれてありがとう 物理近接メインだから物理編成でも遠距離使えて組みやすさはあるから
凸してたら上位バフ役来ても使えるかも >>323
ドンマイw
でも無凸の限定より使えるんじゃ? 天井でsなし喰らったからアンスコしたわ
じゃあなお前ら ってかライサ入ってないやんけ
これ限定キャラじゃん… イベントVHストレートで☆3クリア
難易度さげすぎワロタw イベ武器勢力縛り%威力アップあるからS欲しいんだけど付かねえ >>339
イロハ3凸してるけどあいつステ上がっても火力に一切繋がらないからゴミだよ
無凸だろうが完凸だろうが出来ることは押し出しだけだから凸の意味全く無い
出て嬉しいのは1枚まで エレナは愛車に殺された
グリは運営に殺された(攻バフを防御に変更された)
>>337
エレナ入れるって事はロセットやサークルマンが一人減るってことだぞ
開幕ポケモンはチャーハンでいい
えれなは死んだんだ いやあんだけ言ったんだから全員ライサは完凸してるだろ >>345
まだ恒常ガチャにすら入ってないんだからそりゃそうだろ
オトギもミストレも恒常に入るのは約一ヶ月後 エレナパイズリ穴有りながらパイズリしないとか無能かよ 配布の子、ガチャの子よりかわいいな
Sの寝室はテカ寝室除けば結局1つしかないわけで
このゲームはガチャ追わないのが正解っぽいな 今回ボス弱いな
1ターン目待機
2ターン目デザートナイトさん召喚
3ターン目で討伐 >>348
たしかにおれのイロハも手持ちのSで唯一レベル90で止まってるわ… 150連SSR0
他ゲームの200連SSR0とか合わせると
天井まで最高レア0にこの一年で8回遭遇してるんだが
何百人に一人の確率が同じ人にこんなに来るわけねえだろ もう情報が交錯しすぎて嘘か本当かわけがわからん
タクおじーーーーー早く来てくれーーーーーーーーーーーー! なんだかんだいってイベ直後は楽しいゲーム
モン娘も装備とかポケモン実装すればいいのに まぁお試しプレイ出来る以上、情報戦で騙されるのゲーム慣れしてない人だけだしじゃれあいみたいなもんよな >>300
以前のスレに貼られてたインタビュー記事で開発者の1人が
お気に入りキャラはロセットって言ってたよ どうやら優勢なタクおじが決まりつつあるな
明日までは児童集会でマリカーやってるから明日は勝者のタクおじ頼むぞ😎 タクおじなんかに頼るな
信じられるのは己のtmpのみ >>365
タクおじマジで逆神やから呼ぶと損するだけやぞ
無能のロマおじよりも無能やわ これGoogleゲストサインインしたらIDで連携できないんだな
クソじゃん >>346
前半てこんなもんじゃないっけ?後半どうなるかね…VH4〜5くらいは難しくてもとは思うが
それよりCモンスがまたクソ泥になってんぞ勘弁してくれマカロン!! エレナ10連で撤退
このおっぱいで何もないとかほんとエロはごみすぎるなこのゲーム >>370
引いて終わりと違うぞ?
スレの住人は以下のように、
>>105
>>209
もう両方完凸させとる^^w >>372
やっぱりロリコンってろくなもんじゃねえな 未だにイベ特攻キャラがワンパンされるゲーム作ってるならお察しやろ もう
なんでイベキャラいれて楽に周回できるようにしないんだ
遠征もイベアイテム特攻補正無しとか意味不明だし 嫌がらせ 討伐クエでシェリルが1k*4叩き出して輝いてる
ったく誰だよシェリル弱いとかいじめてる奴は エレナは才能開花無しのジュリアンテと比べるとかなり強化されてんな
今のところ物理ゲーで範囲攻撃バフは強いし岩だけとは言え殴りも強い 引くだけなら二流、誰でも出来る
両方完凸させてこそ一流、スレで会話する権利も与えられる 配布チケで大体PU引けるしポカポカゲーすぎるんだよな
そら順位上がらんわって感じ 討伐クエ周回する意味なかったんだな
トイレ行ってる間に10周くらいしてたわ
マカロンスタミナ返して
あとロセットつよすぎわろた
ずっと強いままでいて欲しい >>395
俺もそのゲームやりたいからタイトル教えろ 弱点&3ヒットのロセット強いな
イサベルも巻き込んだらhit数増えるとかならんか? イベントログインボーナス チケ2枚×2回=4枚
イベント報酬 チケ10枚
時限購入分 2枚 5枚 10枚 ×前半、後半=34枚
計:48枚
きっちり天井したい奴はマイレージポイントで2枚取って50枚にして
ダイヤで100連するのがベスト
ちなみに前半後半で時限全部買って、特別ミッションと覚醒パック全部買うと
16760円かかり、ダイヤは35720個、チケットが34枚でダイヤ10200円分
ちょうどダイヤ45000円ちょいで1天井分になるので課金の参考にどうぞ まぁグリなんとかさんもアリーナなら多少使えるかもな
6マス先の敵に4マスタックルは悪くないんじゃね? >>401
凸は1000円で出来ます!ご利用ください! 無凸シェリルだと火力ぜんぜん出ないから結局サークルソードしてればいいかなって かなり残念な性能に見えるがなんで先にライサ出しちゃったんだろうな >>402
計算してその値段と内容にしてたら商売上手だな
16760円の女か・・・ 討伐はソフィアロセットザスビアライサが全員複数マス攻撃でボコってオートで終わる。アイシャもいらない グリさんは一人で突っ込んで死ぬ未来しか見えないのがなw >>407
なんと10連を15回引くと無料でPUキャラが貰えるチケットが貰えます!ぜひご利用ください! エレナは期待外れだし、次のガチャは貧乳コンビだし
月末のキャロルまでは引きたいのないな・・・ >>408
見える?お前のメガネ曇ってるからまずは自分で引いてもっと近くで見てみろ アリーナさんってきいてたけど性能改変されてんじゃん 明日のプレオープンアリーナどうなるかな、皆クソゲー言いつつ大体アイシャ入り編成になってるのが浮かぶわ 物理だからマシだけど
既存の周囲物理火力でいいから好きで完凸したでもなきゃ使わないな 討伐イベ終わったよ
玉ねぎ放置周回させとくか
しかしエレナ、πズリないってマジなん?その服装にしといて無いんだったら、ひょっとして開発ってエロの才能もない? ランク上げをすると少し掘ったくらいじゃCの黒岩が足りなくなるな 地味にイオリ移動力4で劣化サークルソード持ちだから悪くねぇな 討伐のほうを自動周回してしまわないよう気をつけよう(一敗) VH1周回しててイベキャラ全く泥しねぇ!って思ってたら泥になかった
交換かい Cは普段から買って溜めたほうが良いわ
Cのために周回するのあほくさいし >>432
攻撃力はイオリの方が若干上になる
1凸ライサと比べて大回転とサークルの火力差はあるけど、4マス移動と完凸の耐性で差別化出来るし普通に強いな >>384
二日目あたりにクジラで2K出せるって言ったのに
最近また弱い事になってるからなぁ
スキル1オフにしてないアホ多すぎだろ >>437
え、もしかしてライサ持ってないんですか!? このゲームの運営ってムダに小細工ばっかりしてる印象 まれに攻撃力アップも持ってるしなイオリ
とはいえサクソと大回転だと最終的に113%の威力差があるから劣化ライサだろうけど 虎の祠と違って今回のイベはちゃんと距離開いてるから1ターン目にエレナとアイシャでバフ重ねて2ターン目からサークルソードで気持ち良くなれるな
こういうのでいいんだよ
イベで簡悔挟み撃ちは二度とするなよ エレナの下乳スペースは汗を逃がす為の通気だからエッチな目で見ないでください ガチャでイオリ見た時ひと目で気に入ったのに
何だよあの脚は・・・細すぎてバランスおかしいだろ直せよ >>444
そのうち悔しくなってまた準備させる時間与えない配置にしてくるぞ 配置と敵の根本的なとこは変わってないからまたやらかすよ
一々言わないとわからないのかな タクおじの歴史
ロセットは雑魚、強いのはナディラ←一敗
ライサはすぐに産廃になるからいらない←二敗
りゅうおうはぶっ壊れ!イザベラ最強!←三敗
次は竜王が来るから石貯めろ←四敗
アリーナ最強!グリゼルダ最強!←五敗 >>441
イサベルのりゅうおうトレース茶番劇は一切擁護の余地のない小細工 どこ回るべきか調べてきた
たまねぎ効率だとVHだな
VHなら1~5どこ回ってもたまねぎ変わらないから毒リスか青犬を掘ればいいようだ Aでライサと比較されるぐらいにはイオリ強いわ
限定Aだからかね >>408
だって丸パクリであんま考えてなさそうだったじゃん・・・ 逆に考えるとタクおじが下げてるキャラは当たり枠、もしくはスルー推奨のガチャになるからある意味信頼できるな なんでみんなそんなにサークルソード求めてるのか知らんが
どうせ渋滞するんだから位置取り的にサークルソード持ちは1人かせいぜい2人で残りは遠距離や単体撃った方が全体のダメージは高くならね? イオリ凸狙ってちょっとガチャ回すのありな気がしてきたな
Sもそこそこな性能ではあるし >>453
ライサは全然丸パクリじゃねえがな
ていうか丸パクリじゃねえからタクおじ敗北してんだろが 地味に今回のイベでも緑の覚醒片あったからあと30で凸素材交換できるのがうれしい >>460
丸パクリしたりゅうおうすら敗北してるから・・・ イオリはジェネリックライサみたいな感じか
移動4はいいね >>462
2つ目のスキルの火力下げてるのが敗北の原因じゃないんか? >>460
だからだろ。自分で調整とかスキル考えてないから サークルソード強いし評価高いのも分かるけどそれ以外はALLゴミみたいな風潮はどうなんだ
まぁいいか 原作に居ないオリジナルインフレキャラ出さない限りタクおじに親殺された奴が出続けるな
はよリンクスキル持ち出そうや 今回のタクおじは才能開花だかなんか来てないアリーナなんか雑魚だよって言って人権とか持ち上げては無かったような
あいつは俺にしか見えないタクおじだったのか? ライサは祠の難易度あげるために何も考えないでサークルの威力あげたらライサも強くなっちゃいました
が一番納得できると思う ボスバトルでリタイアとかリトライするとスタミナ返ってきてないで消費されてるね
それっぽいお知らせ見当たらないけど不具合? >>458
全員が全方位スキルを持って出撃するためじゃなくて
本人の耐性を変えれるように複数キャラ求めてるんじゃ? 虎クソ過ぎって声が多いからサークルソード弱体化して貰わないとなー
これで皆喜ぶね アイシャとエレナのバフかけたらサークルソード1400弱出て草 岩弱点のおかげで討伐はデザートナイト君強いで終わっちゃうが、これは一回クリアしたら終わり? ボス戦気軽に2〜3回リタイアしちゃったよ
スタ剤は返さなくていいから詫び石配っとけよ運営 >>467
波動と体技はオールゴミだけどな
ステの影響受けない時点でタクトの何倍もゴミ化してるどうしようもないレベルで・・・
まぁ物理と魔法は使い所あるからゴミじゃないとしても格差はかなりあるだろう 討伐イベント、リタイアでスタミナ減るんか
ちょっと編成いじったりしてたらスタミナ20捨ててしまった イベキャラとBキャラで祠29の毒殺簡単に出来るから虎はそのままだろうよ >>466
だからオリジナルの調整したからライサは強くなってタクおじが敗北したんだってば ゲージあるから後半の難易度は複数回出撃して倒すんだろうね 結局キャラはレア度関係なくランクアップもレベルもカンストまで上げるから問題は誰のスキルを上げるかやな パクりゲーは争いの火種を持ち込んでしまうだけだからオリジナリティ溢れる原神はよ チャーハンエレナアイシャで1ターン目にバフモリモリにするの気持ち良すぎてたまらん アイシャとエレナでバフかけて物理で殴るだけのゲーム エレナ+シェリルで、移動封鎖と遠距離からハンマー
いい気がする 元ゲーからちょっと変えてきてるらしいのは何故なの
完コピじゃダメみたいな取り決めがあるのか 寝室イオリデカすぎて草
この乳で戦うのは無理でしょ 体力持ち越しだからスタミナ消費するのか
殴りさえすれば雑魚でもいつかは倒せるなw ザスビアが3マス移動だったらライサ、ザスビア、アイシャ、チャーハン、エレナで完成してしまうところだったな エレナの開幕速度アッポ+周囲に攻撃力バフめっちゃええな
ほんまライサ強化パーツだわwwww
グリゼルダはまぁ… 信じーられぬとー嘆くーよりもータクおじをー信じてー爆死する方がいいー
海面体より >>499
コピペはアウトでも1文字変えればセーフ理論 エレナ、アイシャでバフってライサが突撃サークルしてロセットがトドメ刺すゲーム
あと1枠は自由でいいな 今回のガチャハズレみたいだしライサガチャ引いとくか これイベ産のほうがヴァネッサより使いやすくねえか? イオリ波動だから残念評価かと思ったが、ライサ代替になれるかもしれんのか
ちょい爆死で萎えてた所だが、イオリ凸はできてるし、ちょいモチベ復活 >>505
そもそもソースコード買ってるからステなんかは丸パクリでも問題ないんじゃね? ロセットは単体で完結してるから強いは強いんだけど他と組み合わせて更に強化ってのがまだ無いからな
精神力バフばらまけるバッファーが待たれる ナディラ入れてたらVH妖精のエクスプロードで即死した
いい加減にしろよマカロン? この運営はなんでタクトの強キャラをみんなゴミにしてんだよwww
元ネタはクリアップもあるし開花でサークルソード強化版も来るし
攻撃が上がるのに。こっちはいきなりシールドでワロタ これだけは言っとくぞ!
俺はベア娘パンツまで回さねぇ!
絶対だ! ガチャ煽りするほどのキャラじゃねーべ
ぶっ壊れきた時のために貯蓄すんべ しかし、これミストレみたいに有償優先で使えないから
このまま時限、特別ミッション買ってるだけでも絶対に期限切れるぞ
林檎版出たときから早々に課金はそっちに切り替えたけどそれでも
初期に買った分が4万ほどあって毎回1500円使ってても26更新分で
9月までに使い切れる気がしない
ソフィアステップアップ有償限定ガチャをはよ 天パラはルール無用だろ
忌憚のない意見ってやつっス。それでも文句があるんならいつでも喧嘩上等っスよ 弱体化されたけど、グリゼルダの見た目は好きだからガチャってやるか… ぶっ壊れ来るまでガチャ我慢してる人の大半はぶっ壊れ来るまでにガチャ我慢出来なくなるかそのままゲーム辞めてるかのパターンしか見てない 今月から祠登頂できない奴はボロクソに煽り倒させていただく このゲームまじで微課金に優しいな
簡単に5凸できるしむしろイベントの石買うだけでどんどんプラスになる お得課金パックが細かくあるからちょいちょい課金させるのだけはマジで上手いよこの運営 エレナマジでTueeeeeeeeeee
毎ターン脳筋共に攻撃力バフばら撒けるのクソTueeeeeeeeeeeeee >>512
第3スキルなんて使うなよw 物理2つで戦える移動4の神A えれなはイマイチ品だから騙されるなよ
少し考えればわかることだ
バフ役一人はいるということは火力が一人減るということを忘れるな
グリセルダは…見た瞬間ゴミだってわからなければお脳がやばいレベル エレナはテカテカ寝室だったがグリセルダも同じなのかね
騎乗位は昼だったがバックの方は夕日と相まって酷すぎたからスキップ余裕でした
性能も微妙だが明日の1位頼んだ >>532
天井食らって貯石の儚さを痛感するが良い >>536
エレナは大分強い
毎ターン近接に攻撃力バフばら撒いて本人も火力出せる
イオリも移動力4で劣化サークルソードできるから、周回で生きそう
凸で劣化サークルソードの威力も上がるし
グリゼルダは見た目は良い
今回のガシャは回す価値ありのあり アイシャ配った後の限定が1段階片面バフ持ってくるとか意味が分からないよ Sキャラたくさん引けて嬉しい〜‼ヒャッハー‼‼
って全員MAXランクにしてたら宝珠無くなったわ 性格悪いクソゲーエディットしてた担当は怒られたのかな?
今回はちゃんと一貫して火パーティ組めば戦えるステージになってるし
有利表示属性のアンチ2体とそれへの対策キャラのアンチまで入れて
有利属性入れると逆に大変なのを有利表記とかもしてない ライサ強化パーツとしてはエレナはAの攻撃アップ持ってるやつで代替できる
行動不能が本体じゃないんか? >>540
グリセルダもだよ
構図はほぼほぼヴァネッサ いきなりシールド見てから回避余裕でした
素で移動3になってるのはいいけど元ネタはときどき攻撃準備なのに改悪してくるとは ぶっちゃけ現状バフやらないで状態異常狙う方が有能じゃね感 チャーハン今までありがとう これからはエレナでモンス投げるわ ライサ以降ワカバも今回の2人も物理はみんな移動3なんだよな
恒常の連中はつまりそういうこと? どうやら微妙みたいだな
テカテカも確定したしいいか >>550
まあそうだよね
イベ配布の子の方が高難易度で刺さる場面多いんだろうなとは思う >>536
引かない方がいい
エレナはバフは愛車でもできる、開幕ポケモン投げはチャーハンでもできる
バフも1段階で微妙、サークル技もない
マジで今後に備えろとしか言えん… 属性混合で全員遠距離で弱点優先で狙ってくるからほんと性格悪いんだよな パイズリ穴あるんだからパイズリがあるに決まってるだろ
あれ? 課金はするけど、有償石から使う方法が無いから消えない林檎でするし1位に貢献出来なくてすまんな 恒常にゴミが増えないのは有難い
既にゴミだらけだけど まだインしてないけどアイシャとチャーハン以内なら引いてもいいのか? 「夕日」「テカテカ」「顔違う」
これほんとうにやめてほしい イオリ完凸したいな
手持ちゼロの状態からでも2万もかけずに天井できるのが分かったからガチャしたくなってきた・・・
うごご・・・ 睡眠厨のパリサも大回転切りあったな
こっちは完凸80で攻撃325だから微妙か
イオリは完凸最大レベルでどれぐらい攻撃あるんだろ 攻撃バフかけないと駄目なような戦闘中に、アイシャが何回もバフかけてる余裕とか無いんだわ
しかも2ターンに1回は単体にしか使えないし 絶対領域を推してるのに寝室で服脱がしたり、
パイズリ穴あるのに息子を差し込まなかったり、
運営で見てる人いたら寝室考えてる奴をしっかり指導しておいてくれ テカテカ全く気にならないんだが
気になる奴しかレスしないしこいつらの声が大きいだけやと思ってる イオリ強いっていってもAキャラの凸狙いで追いガチャするのはちょっと抵抗あるわね 限定地獄のガチャスケジュールのリークが無かったら気持ちよく騙されて引いてたかもしれないが >>560
ヴァネッサも絶対領域がいいとかほざきながら、ニーソ無くすというわけ分からん展開 10回回してエレナは引けたけどグリセルダなし。
エレナ、デカパイ&ズリ穴ありなのにズリがないとかイカレ過ぎ。
おっぱい90後半族&3ケタ族のSキャラは寝室1でのズリを義務化してほしい。本番は寝室2ですればいいんだし。 >>573
でも回復も挟まずに1段階の攻撃のみバフかけてる余裕はあるんだよなぁw >>573
攻撃バフをかけないとだめなような戦闘に火力枠を一つ削るのか… 溜めに溜めた4.5万石を放出する場所がなくて困ってる >>576
そりゃ気にならない人が率先してテカテカ気にならない
あるいはテカテカサイコーwwwとか言わんべ? 討伐クエストのHPって何なの?
全部終わらせたけど100%のままだな >>560
あれは蒸れるから通気性を上げるために空けてる穴で決してエッチな穴ではないのじゃ >>581
>>582
アイシャが回復しながらライサにバフかける発想が出てこないのか。頭悪いな 立ち絵のまんまの寝室だったら良かったのに…
テカテカしないで… 下乳に穴開けたくらいで勝手にパイズリ期待する方が悪い
向こうではあれくらい普通のファッションなんだよ 通算200連くらいS出てないわ
俺もチケットでS引きたい >>590
その場合は範囲火力増やした方が1段階バフなんかより敵削れるよな
頭悪すぎるだろwww >>524
そういやいつぞやに東京の駅だったか
アイドルの女の子達がおしっこ我慢したり漏らしたりしてる顔の広告でてたよな
良い表情してたやつ ワカバでデバフかけてエレナアイシャでバフかけたライサでサクソすると相手は死ぬ 脳筋3人おったらアイシャ+エレナのバフでエレナ入れて下がった火力をカバーできる
次ターンの開幕エレナのバフが入れば、脳筋2人でもエレナで下がった火力カバーできる
脳筋3人いたら一人分お釣りが来る
先にも指摘されてるが、敵が強くなるとアイシャは回復に回るから、バフ巻きに専念できるキャラがいるのは重要
そもそもエレナ自体の火力もそこまで低いわけじゃないし 討伐クエストって前回と同じじゃん
あとはアリーナ実装して繰り返す感じか 祠を状態異常なしで最後までやるとアイシャは回復メインになるからエレナいるだけで違う
あとエレナは殴りも普通に強い >>594
120連目ぐらいでようやくS出たわ
200連は辛いな
前回結局何も引けなかったから虚無感やばかったわ 極端な話すればきららキャラみたいでかわいいからガチャ引いて
寝室になったら魁男塾みたいな画風になってたら詐欺って思うだろ?
問題点はテカテカ塗りそれ自体ではなく
テカテカ塗りのせいで別人にしか見えない事だろう 次はロリコンガチャだっけ
かばうのSキャラだっけか テカテカは趣味の問題と思ってるからいいんだけど
シチュの微妙さと顔や体形の描き方が立ち絵と変えるのはやめてほしい
チャーハンはあの立ち絵のたれ巨乳が良いのに寝室だと
ゴムマリ巨乳になってるのは興覚め >>598
俺もそう思うが可愛いとエッチなのは違うからな、なおテカテカ テカテカなんて嫌に決まってるマネキンかよ
あと青いのなんだよ 魔法使い?魔法なんてダセーよ、やっぱ男ならレベルを上げて物理でどつくだよな!
みたいな人間にはエレナ+アイシャはクッソ刺さる
戦士とかうんこだわ、やっぱ魔法が最高や!
みたいな人間にはエレナいらない >>596
都合良く全員範囲攻撃で殴れると思ってるのがエアプすぎて話にならんな
攻撃するにしてもエレナは他と干渉しない遠距離からダメージ出せるんだわ 当たり外れはあるけど使える寝室2もあるぞ
食わず嫌いは感心しないなあ!? >>612
これ
俺もテカテカ好きだからまったく気になってないけどそれ以外が悪い >>606
何がそこまで気に入らないんだと思ったがちょっと納得したわ >>606
線画は立ち絵絵師にさせて寝室2の塗りだけマジカミにするならまだ許せるわ
要するにだれおま状態にならなければオッケー とりあえず次の次のぽんこつガチャとその次のベアガチャ引いたら、しばらくは引かないな 同人誌の表紙と顔が違う
AVのパッケージと顔が違う
よくあることじゃん テカライサとかわからんかったしな…
あとテカ絵師さんモザイクとか竿クソデカくない? 比較するようで悪いけどその点、れじぇくろは
そういう立ち絵と寝室でのパネマジが一切ないのは大きい
エロいかどうかは別として >>624
うごえろの常識
うごえろは絵師じゃなくて社内スタッフが細部起こしてるからにてる別人に成りがち >>628
すげえすまんなそう
俺多分これで離脱するわ 開幕エレナのバフ、アイシャが更にバフ掛けて、次の開幕エレナがもう一回バフ
これで2ターン目の頭には近接脳筋どもの火力が1.45倍になる
ライサのサークルソォードのダメージが1000から1450に跳ね上がる
魔法使い(笑)ですわ^^w >>618
渋滞して範囲が1体にしか当たらんような配置するなら仕方ない >>627
あれ、おれ4凸いったぞ
討伐以外にもドロップせんかったっけ? >>625-626
それは許せないな、デリヘルかよ ちょこっとサルベージでマカロンの背中に羽が生えてるのを今更気付いた
今更過ぎた イベントミッションでももらえるから4凸まではいくね シェリルがひさびさに使えたな
土大型の時だけ輝いてる マジあのテカリいらん
砂糖の絵師と入れ替えてくれ〜 グリゼルダは初期移動3のアタッカーって時点で弱そうなんだよなあ 絵なんて立ち絵普通 寝室1普通 寝室2普通なキャラと
立ち絵テカテカ 寝室1テカテカ 寝室2テカテカのキャラの分業にしたらいいだけだろ😢 このゲームで範囲攻撃が渋滞しない神のプレイングを見てみたい テクロスゲーやKMSでもフラワーナイトあたりは安定してるけど? >>628
7回戦闘して戦績で競うランキング的な感じかな?
ガチイベだな ハートフルジャーニーのほうがなかなか終わらんわ
イベクエは効率悪いと思って素材クエとか回ってたのが良くなかったか
もしかしてみんな全交換せず適当に切り上げてんのか? >>635
テクロスは社内絵師できっちりデザインからするからパネマジは無い
ミストレも一応、人気の外部絵師は寝室でも使うこと多いのでまだマシ
たまに壮絶なパネマジでハズレが来るけど
このゲームほどパネマジ激しいのは珍しい気はする
ほぼ全員が立ち絵と寝室を別絵師にするのはこれぐらいしか知らない とりあえずライサの方がずっと強いのはちょっとさわっただけでもわかる 竜王やらミルドラース増えてくのに微妙バフ役入れてる余裕とかあるんか?
なによりバフ専のキャラ来たら1バフとかあっさりお払い箱ゾ? このゲームの登場人物ほんと話聞かないガイジばっかだな
ライターガイジすぎんだろ 竜王とミルドラース来たら来たで引けばいいじゃん何言ってるんだ >>657
ぶっちゃけそいつ等って魔王だから限定の中でも一段上だったわけでそんなもんないこっちだとタクトほど強いかはわからんぞ 討伐イベとかいうやつ、これ収集と何が違うんだ?
無駄に3種イベあるように見えるだけでおわくろと同じ実質イベ一種だけか???? 属性が7種類あるから7Battlesはそれぞれの属性のボスが出る感じと思ったけど
基本どの敵も弱点2個持ち出しどうなるかわからんな >>539
スキル強化を一部に集中出来るしバフはかなり有力なのだが つーか今んとこ敵の耐性がバラバラなステージしか無いから属性染めする必要ないだけで
弱点突く事が前提の属性染め推奨ステージ来たら手駒足りなくなりそうだからある程度欲しい 必要だと思ったら、全部『完凸する』でよくないですか? >>657
竜王より強いアリーナがこのザマじゃ、もうタクトもクソもねえわ
なんならライサ超えのキャラとか当分来ないまである >>652
マグマゴーレムも完凸させようと思ってまだ回ってるわ
もっとドロップ率上げてくれ 2ターン目の火力とか言ってるけど今のところ1ターン目で勝敗決するようなステージしかないんだわ エレナはほんと世界が変わる
簡単にバフ3段階目にできて、こんなにつええのかって分かる
グリゼルダは性能はうんこ
でも可愛いからあんま後悔はしない
だから今回のガシャも回すべき^^w 本当だ ミッションに玉ねぎ集めるあったわ ありがとう!
一応VH前半ラストと討伐はおわた これパクリ元のゲームからして周回して凸するだけの同じようなイベントなのか?
まあアリーナあるならそっちが柱か ノーマル2のモンスター泥率はフル特効で3割ほど。今回はそこそこ経験値入るから育成にもちょうどいい
https://i.imgur.com/yQxaUS9.jpg 運営の推しキャラが勝利するんだ
運営のおちんちんを見極めていけ ボス倒しても何も落とさないんだけど何すればいいのコレ そもそも見た目的に次回のガシャはスルーするやつ多いだろ
あんなんロリコンしか引かんし
だから今回引いておきなさい^^w 移動3のキャラ強そうかと思ったけどそうでもないのか
お前らを信じるぞ俺は >>671
じゃあ収集劣化させただけやん
タクトでもこんなイベに種類無くてつまんねーの? アリーナみたいな札束での殴り合いなんて今時流行らんだろう 流行ってなくても大抵のソシャゲには実装されてるんだよなぁ…んで大体皆要らねーって言ってるまでがテンプレ グリゼルダは明らかにゴミ
というかいくらでも代わりがいる
が、エレナは唯一絶対神
開幕バフで全キャラ最速、この時点で価値がある チケット10連でSランクきたーーー
からのザスビアちゃん
持ってなかったからいいけどさあ… 札束で殴り合ってるだけのゲームが
この世の中売れまくってるんだが エレナってめちゃくちゃオッサンが好きそうなデザインだよなアトリエ好きなオッサンが好きそうなやつ オートでエレナが初手バフしねーな、と思ったらやっと分かったわ
後列に下げて臨機応変にした場合だけバフするのね やっぱり面白くはないなぁ 前回よりは周回しやすめか 配置が対面になってる 簡単にクリア出来なくて悔しい民から大量にお気持ち表明あったんだろな
まぁイベなんてそれで良いと思うが スキル強化、まとめてから一回強化に戻さないと画面閉じれないんだけど、なんで 誰かマイレージのポイント20000オーバーしてるやついない?
20000オーバーしてて昨日まではプレゼントボックスに1500ptあったんだけど今見たら無くなってたんだが
メニューではビックリマーク付いてるのになぜか開いても何もない
受け取り済みにも当然なかった
他に同じ症状のやついない?
https://i.imgur.com/leDBMDv.png
https://i.imgur.com/Fr1P51r.png
https://i.imgur.com/82XE1Y3.png 開花後の今のアリーナとグリ比較してるやつアホなん?
さすがこどおじ >>696
ボックスに入るけど期限一日とかじゃなかったか? アリーナ次第か…イベにはマジで期待出来ないのがわかった
せめてシナリオでも面白けりゃともかくそれもつまんねえ… イベントなんて難しくする必要がないんだよ
適当に回っても全部取れる位の緩い難易度でいい >>699
マジで?
見てなかったけどそんな短いのか
残ってるビックリマークはなんなんだ 上限2万だから当然2万までしか貯めれないけど
一日だけは猶予あげますよってことちゃう? 回す基準が祠29になっちゃうからな
アイシャ以外で開幕耐えれんだろ? エレナじゃ死ぬんじゃねえの
だからといって火力編成ならアイシャの部分以外をエレナにすることは出来ない
29以外で開幕攻撃して来ないけど敵強いみたいな場所が今後来るなら使えるけども 開花来るかわからんし
来てからピックアップで引けばいいな 計算上、防御力200以上の相手に対しては
完凸イオリの大回転斬り+10(まれに攻撃準備発動)>1凸ライサのサークルソード+10
になるな。まぁザスビアと違ってまれに(20%)だからそこまで当てには出来ないけど、
4マス移動だし耐性も強いからジェネリックライサとしては十分すぎる 大正義ライサ 攻撃力 495
うんこグリゼルダ 攻撃力 475
エレナおばさん 攻撃力 465
ライサがぶっ飛んでるだけで、エレナおばさん結構攻撃力高い方なんだよな まぁ今後どっかで使うかもぐらいの性能ではあるな
今必要な場所はって聞かれたら2キャラとも特にない 7なんとかの方はルールがタクト闘技場っぽいからたぶん殆どの人が苦痛に感じると思う
普通に楽しんでた俺もあれだけは苦痛だった >>704
祠29を基準にするなら、エレナ使えばそもそも1ターン目に攻撃されなくなるぞ イベント交換のチケットでグリゼルダ出たわ
なんだかんだでSキャラ引けるとちょっと嬉しい >>706
イオリ1凸だとどんなもんです?
やっぱライサに大きく劣るかな 恒常のライサをジェム使って完凸させたアホが優勝ww つまんない 虚無 簡悔難易度 寝室オワ そりゃ立ち絵とSD物語しかほめるとこないし 交換ショップのガチャチケ10連で新キャラSの二人来て草
あったけぇよ… 新キャラうおおおおおとはなるけど流石にイベ簡単すぎてつまらんな >>698
いや、開幕バイシオンが防御バフに変わっててさ…w
もうだめだろこれw グリけっこう声かっこいいな でも性能はゴミなのか・・・ グリセルダの立ち絵、常にこれなの違和感すごいw
ワカバの刃むき出しも中々ではあったが >>704
前列左バリサ、前列真ん中シャリカで耐え
後ろにアネットと残りのB睡眠 まー、虚無すぎてつまらんしガチャぐらいしよってことで
1天井で両方3凸になったけど完凸狙うか迷うな 簡単過ぎると詰まらない。虎サークルソードはクソゲーお前ら難しいな >>704
前線の角に置いてもBのパリサなら初手耐えれたけど イベはオートで行ける所まで適当に流すだけだなぁ
祠とガチャペースで俺にゃ絶対ついていけないバランスだと知ってしまってプレイ意欲グンと減ったわ エレナおばさんの開幕バフ2ターン限定とはいえ速度100以上上がるからな
速度装備なしでも余裕で500を超えて最速
祠白トラが509だっけ?
エレナおばさんなら装備無しで余裕で超える >>526
ぶっこわれガチャ中のアイギス復帰したわ
たまりまくった石でまわしまくってぶっこわれキャラ当たりまくって
すげぇ気持ちいい難関MAP☆3で攻略しまくり >>713
攻撃準備発動状態で比較しても、相手の防御力でかなり変わるけど大体50〜200くらい1凸ライサよりダメージが下がる
まぁ実用ラインではあると思う >>728
エレナだけ動けても相手は倒せないだろ〜〜 祠で萎えてたところにマイレージも消えて150連PUなし来て追加で萎えたから引退するわ
列車は結構長く楽しめたからご祝儀も兼ねて3万入れてたが良い勉強代になった 2天井してグリゼルダ2体だけ…
どんだけ運悪いの… >>722
アネットって誰かわからんけど他は俺と同じで草
特に参考にしてなかったけど結構固定配置としてベストなのかね イオリの耐久次第だな
劣化ライサでも耐久が高いならワンチャン出番ある。 グリゼルダ声も設定もかっこええやん
これで雑魚とかもったいね〜 >>696
少し前のスレで期限24時間みたいな事言ってた人いたな 抱きあわせのグリゼルダがうんこ過ぎるから、
ガシャ自体引く価値ナシみたいなのになるの残念すぎる
エレナは高性能だし、イオリも悪くない
グリゼルダも見た目は悪くないのに >>722
俺は火力編成ならって書いたんだが
そんな睡眠連中は使わない そもそも1ターン目ライサが先に動いてどっかいっちゃうからアイシャのバフかかったことないんだが
みんながしてるのはめんどくさい手動の話? 完凸が低防ソサ開幕移動殴りで狩れるなら対人は強そう イベント簡単すぎて草
周回用のステージは簡単にして欲しいってだけでボス最高難易度は祠29と同じくらいでいいでしょ >>731
倒す必要なんてどこにも無いぞ敵の1ターンをデコイに吸わせるだけの簡単なお仕事だぞ このゲームは濁音の有無が直感に反してるのか間違えられまくるね アネット清々しい毒特化だな配布で面白いキャラくれるところはすき スキル強化やランクアップ素材ってイベントで交換するより素材クエスト回ったほうが効率良いよな?
特攻キャラ全員揃うとイベントのほうが効率よくなったりするの? ライサの事をライザって名前違えてる人見る度にムチムチドスケベ田舎娘錬金術師思い出す マイレてはみ出した分はポーションかチケにすると思ってた 違うんか
そもプレゼント貯金できる仕様なのか 知らんかったわ >>746
前の時も完凸レベル100並べたら星3ぐらいオートで取らせろとか言ってたやついたから… 難しいと文句は出るけど簡単なら簡単でやっぱ面白くないな
というかシステム的にどうやっても面白くはならんのか >>751
どっちにしろイベ分は何やってても周回がっつりするなら交換で手に入るだろ
比べるようなもんじゃないぞ >>748
みんな老眼進んでるから濁点半濁点は見えないんよ >>732
お前の落ち度でアリーナでボコられる前にしっぽまいて逃げるんか?
君がアリーナにいようとやる前から俺が勝つのはわかってたから構わんけど😎 ガチャが絡んでる時点でゲームとしてはどう頑張っても面白くならない ドスケベエレナのスキル2ってオートだと使ってくれない? オートで回してるけど
VHは☆3取れないところあったのに
討伐は全部1回で楽々終わった
もうちょっとバランス考えよう >>742
ガシャガシャとか言ってるジジイなんだから目が見えてる訳ないやん エウシュリーのエロゲ、天結いキャッスルマイスターのストーリー
記憶を失った少女の記憶を取り戻すために、移動する要塞に乗って各地を移動していく
天啓パラドクスのストーリー
記憶を失った少女の記憶を取り戻すために、移動する要塞に乗って各地を移動していく
パクりなんだよな^^w 150連でグリゼルダ4のエレナ1やったな
エレナがホンマにでんかった >>759
それは流石に運が悪いが毎度即完凸レベル100上げてるやつマジで社員なんじゃないかと疑うよな
どんだけ回してるねん
S自体そんなポコポコでねーよ 敵のタゲコントロールできるというか高難度が敵の行動コントロールするゲームになり果ててるからキャラの耐久は二の次
ライサみたいにHP低くても攻撃されないように編成配置する余地が過分にある
だから第一にごり押しクリアできるキャラ、第二に搦め手クリアに必要なパーツになるキャラ、それ以外の分類
最短手クリアできないならもはや召喚モンスターの火力だけで足りるこのゲームで必要とされるキャラはほんの僅か 途中でシェリルとかどうでもいいSが出てイラッとした ちょうどいい難易度調整とか全てのゲームの基本だろ
ゲーム舐めてんのか 3回目コロナワクチンの副作用で39度近くでて死んでるけど30連目でセレナとグリゼルダでて気分いいわ
フラフラしてまともにゲーム出来ないから4回目受けたくないわ >>773
トンクス 初期位置下げて臨機応変入れてみる 難易度低めの下らなさが理解できたか
別に無課金でもクリア出来るゲームだから手動で苦戦するくらいが丁度いいんだよな >>755
難しければ祠たのしんだ勢がまだ楽しめたけど
難易度さげると全員が楽しめん
難易度高め:ライト勢が引退
難易度下げる:攻略勢も引退
そして文句だけの無課金も引退
よくある短期終了パターンにはまっちまったな ゲームにしろとはいったけど簡単にしろとはいってないんだな
敵を222のグループに分けて距離を取る、攻撃属性を2つまでにする(ガチャ特攻の耐性)
これだけで糞文句の大半は消える グリセルダ1凸したら自己バフで特攻しても耐えてくれるんだな。祠の強敵では無理だろうけど ガシャの方はバンナムの商標これ豆な勝手に使ったら訴えるぞかかってこい😡 何より難易度がただ低いと育てたキャラどこで使うの?ってなるからな
原神とかひたすら育てたキャラでイャンクック虐めるゲームなんて皮肉で言われてたし 大体完凸してるけど大体2天井前後でできるよ
育成パックで2凸できるからわりと楽 チケットでグリセリア引いたけど微妙なのかよw
もともとベアトリスまで我慢するつもりだからありがたくはあるが ハートフルジャーニーも難しかったのは後半のVH5で、前半はクソ雑魚じゃなかったか? 難易度はともかくもうちょいイベ内容くらい捻れんかったんか???
強化収集討伐全部やる事同じやん、後ろ二つはボスくっつけただけだし
この調子じゃアリーナもどうせゴミ調整だろうし何も期待出来るとこ無いやん >>709
どう苦痛だったかくわしく
まぁ対人ってだけで疲れるし場合によっては引退するだろうなぁ 20連でエレナ出たし後は980円とおはガチャだけでいいや
グリさんはイラネ ガチャを引きたいけど、ゲームはやりたくないんだよなぁ 俺このゲームのガチャ今まで遊んだソシャゲで今のところ断トツで引きがいい
昨日無料デイリーでロセット今日はイロハ
昨日マカロン無料10連でシェリルとチャーハン2枚抜き
ついに石使わずに配布だけで恒常Sコンプリートしてしまったw
でもこの運を別のところで使いたかった… 原神はマジでボタン押すだけで頭もアクションテクも使わんからな
運営も戦闘コンテンツ諦めて一生パクリミニゲームやらされるゲー無になってる 170連グリゼルダ1で終わり
こんだけS出ないと夜景フェイントがほんと腹立つ >>786
真面目にやるとプレイヤー編成相手に最強難易度で生存点と速攻点の満点を目指し毎日やり続ける
大半はやってられなくて精神の安定を求めてpt低い弱い相手オート放置に流れる >>793
ちなみに回数減らさずリトライ出来るの? >>789
いくつかのゲームがGW120連とかやってるぞ
ひくだけ引いてきたガチャだけでもけっこう楽しいな
当たってもレア引いたか程度の感慨で役立つキャラかわかんないけど
それでもやっぱガチャるだけでけっこうすっきりするわ なーんか、飽きて来ちゃったな
完凸しても無双出来ない強さのガチャばっか出して何が面白いんや
原神やヘブバンは完凸すりゃ気持ちよく遊べるんだが >>72
ザスビアと同じ流れ感じますよ
良いのか信用して >>793
まさかそのまま持ってこないよな…
いや、あり得る 遠征周回にキャラボーナス反映されないという仕様のお陰で恒常落ちピックアップガチャ回さずに済むわ ところで大地の怒りというかカメラがお怒りなんだが、おま環だろうか
https://i.imgur.com/QV09uwA.mp4 >>779
ガシャガシャおじちゃんの仲間でしょ
仲良くしなよ >>654
絵師は寝室1個しか描いてないのかこのゲーム グリゼルダが追加される前は見た目が〜とか竜王が〜とか大人気だったのにザコでワロタ。エレナもザコだしほんとウケる!
りゅうおうの時もそうだけど運営はこのスレ見てて好き勝手言ってるおまえらにリベンジする目的で大幅に弱体化して実装してんじゃねw
ってかライサ持ってないザコおりゃんよな?おりゅ?ん?おりゅ? >>785
>強化収集討伐全部やる事同じやん
ほんまこれw
ドロップ品いっぱい集めて同じようなものを交換するイベント・・・
ゲーム作れや >>798
エレナは結構強いよ
主に最速バフと最速ポケモンマスターがお仕事だから無凸でもまぁええやろ感あるし一人は持っとくといいわ
タクおじが騒いでたアリーナ互換のグリゼルダは案の定逆神発動 ライサおりゃん…
明日はやられ役頑張る…('Д') ばかやろうKMSがゲーム作ったことなんてなかっただろ イオリ凸で大回転斬り強化されるのか
おはガチャであと1凸分引けるかな・・・ このシステムで真面目にゲーム作られたらストレスで禿げそう ソシャゲでちゃんとゲームしてるおもろいゲームが稀だからな
原神はちゃんとしてるが後なんかある? >>780
原神は高難易度クエのクリア率が5%もいってないんだよなぁw >>793
毎日やりつづけるのがどれくらいストレスになるかだなぁ
報酬が最上位レアキャラとかあるんだろ?きつそうだな ライサ居ると自動周回でモブ集めつつVHをフルボーナスパで
さくさく周回するな経験値もけっこう多いし、これは美味しい だから夜はA確定やって言ったやんけ
夜で信じていいのは流星と歌だけや 都会行けばソシャゲなりに面白いのはあるけど
村にそういうのは期待してないんだ 信じられるのは流れ星だけ
流れ早すぎてたまにすり抜けるけど っていうか
どこか脱衣麻雀作ればいいのに
じゃんたまのエロverというか
麻雀最強だろ グリセルダ雑魚とかいう流れやめろよ
とりあえずのチケ20連で引けて気分良くなってる所なんだから ソフィアが居ないのが厳しい
有償の使い道としてのステップアップガチャ早くして インチキ麻雀の村ゲーあるからそれで我慢して
脱衣じゃなかったかもしれんけど さっさとガチャ引き切りたいのにログボと後半課金で遅れてチケ来るの面倒臭えなあ… 周回ゲでテクニカル()なキャラを出されても困るしな
可愛くてエロくて編成しやすいキャラが一番よ まあ続いていけばそのうちコンテンツも横に広がっていくやろ
世界観好きだしわりかし楽しんでるから頑張ってほしいゲームではあるわ >>832
グリセルダの移動は、今後の高難易度で頭のいい奴が
使い道見つけそうな気がするんだよな >>815
だけど・・・ミストレは一応イベント形式によって全く違うコンテンツにはちゃんとなってるじゃん?
あまりにも天パラは糞すぎる・・・
いろんなところでバランスもめっちゃくちゃだし 後はガーディアンテイルズもコンシューマーっぽくちゃんとゲームしてたな
麻雀は確かにありじゃね
新規コンテンツとかあんま作らなくてもユーザーが勝手に遊ぶだけだしガチャとエロ準備するだけだからクソ楽じゃん
ガチャキャラアバター装備して麻雀遊んで一定ポイント貯まったらエロ見れるみたいなさ
今までなかったんか? >>845
LoW麻雀とかあったけどサ終したよ
雀娘てんぱいはまだ続いてたっけか? エレナはなぁ…元げでもセラフィ出たらいらない(他に攻撃UPできるやつ居たらいらない)って言われてたしな
すでにそれも居るし
まぁいらないよねって
グリセルダはもうどうしようモネーワこれ
ヴァネッサと同レベルのやばさ 都会行ったらメギド72を頼むな
斜陽気味だけど割とゲームしてるからおすすめしたい 一応反省したのか経験値は美味いな
敵も弱いからライサ一人で楽々引率出来る 雀娘てんぱい!はガチで麻雀やりたい人には向いてないけどね ストーリー途中で挟むのやめてくれんかな
いちいちスキップ押すこっちの身になってよ https://i.imgur.com/ezwfCwD.png
林檎課金順調だわ
業者っぽいやつが5凸にしてるがお前らアリーナガチでやらんやろ?煽られたら思うつぼだぞ
4倍石とショップで凸れるやつさえ買ってればキャラコンプ+2凸出来る上に有償石も余るんだからな >>831
麻雀よりもブラックジャックで頼む
脳死ポチポチで遊べる癒しゲーを所望する アネットとイオリ入れても
VH40周で毒リス8しか落ちねえのかよ・・・ >>854
ガチ麻雀やりたくてDMM関連に来る奴なんて居ないだろw
脱衣麻雀なんて本来の麻雀と別ものだろ >>846
パズル、バトルマーチ、クイズ、七秘め色々あったな >>838
それだよな
とはいえ、もう後半は買わなくていいんじゃって思い始めてる
後半を買わない想定だとこんな感じ
イベントログインボーナス チケ2枚×2回=4枚
イベント報酬 チケ10枚
時限購入分 2枚 5枚 10枚 =17枚
計:31枚
後半以外を買った場合の合計金額11870円
ダイヤ総数は有償11870無償14070で25940
(11870-1500+14070)÷3000で80連+有償10連+チケ30連で120連
+30連ぐらいは他の配布石やら考えたら後半買わなくても天井はいけるっしょ 今ガチャ見たんだがSの2人なんかぱっとしなくね?
有利属性なら使えるかなーくらいなんだけどスレ民の意見的にはどうよ >>860
じゃんたまのエロverって例えがあったからさ LoW麻雀はごく普通の対戦麻雀だったな
地味すぎて死んだけど nvsnは今でもいろんなゲームに生息域広げててビビるわ DMMも有償石に期限なんてなければいいのにな
ていうか有償石に期限って普通に考えたらおかしくね
いや普通なのか・・・よくわからねぇ 今来た
新キャラ新イベどう?
新キャラで祠少しは楽になった? >>863
Sの移動3ってだけでとりあえず今は欲しい感じかな
攻撃力と速度もそこそこ高めで強いんじゃないか >>863
残念ながらパイズリ穴が活用されなかった時点で解散してる グリ速攻伸びてステはいいのと物理のおかげで単体火力は十分
基本常に殴れて理想的なヴァネッサな感じ
配布で引けたら980円は有りだな じゃんたまの上手さは、コラボの上手さが大きいと思うわ
それで言うとランモバもそうだがw >>870
期限なければDMMが損しちまうしなぁ
林檎は提供する場だし返金も痛くもかゆくもないどころかユーザーからは信頼して貰えるし >>857
次は 竜王 と ミルドラース だ
次々イベの限定がうぃっちっぽい魔法キャラだから此れがミルドラース枠では?と言われてる
竜王はガチムチタンク系になるだろうからちょっと見た目で予想は付け辛いな >>873
エレナの最速攻バフと最速召喚で楽になったんじゃないか?
まだやってないから予想だけど
ライサがよけい強くなった感じはある >>872
今はルリアもカス扱いされるようになってんのかw
たぶん、ミストレのナビゲーターのほうだろ >>870
サービスが不安定なことと資金決済法と考えたらリスク回避でまあ普通
DMMがというよりガチャゲ最大シェアの林檎がプラットフォームの規約でそれ許さないってだけだし
GoogleにしたってDMMなんかとは資産規模が違うからリスク回避する必要ないんだよな >>878
俺も今北だけど基本はほぼ収集イベ
違うのは配布の覚醒がボス討伐で貰える勲章と交換式なのと
ボス戦は敗北しても削ったHPが次戦に持ち越される事ぐらいか 4マスボスに3ヒットするグランドマッシャー強すぎる >>882
グーグルプレイは期限あるんだっけかね
まぁ仕方ないから林檎で課金するわ >>863
エレナは強いんだけどバフだけなら愛車でもいいし初手ポケモンンマラチャーハンでいい
元げでもしばらくして出番がなくなってるんでまぁ無理していらないかなってキャラ
グリセルダは生ゴミ級 竜王とかミルドラースとか言うから期待しては落ち込むんじゃねw >>892
まぁゲームシステムがこれなんだから他にやりようないでしょうな
今後さらにデカくて強いボスが出るかもしれん
逆に言えばそれくらいしか発展させようがないとも言う
仕方ねーんだ イベントってのがキャラ配布のことなんだろ多分
だから覚醒素材を収集するか討伐で拾うかみたいな感じ 攻速伸びてHP高めなのは確かにいいなーとは思ったけどさ
結局範囲高倍率スキル持ってないのが足引っ張りそうなんだよね
範囲攻バフも互換出たら優位性が微妙になっちゃうし元々おねえちゃん引く予定だったから今回はパスかな まあソフィア1凸できてないならグリゼルダ持ってても悪くない気もする >>888
サンクス
ようはボス強くしたけど誰でも勝てるようにしたって感じか
前半だとゴミみたいな強さだったけど後半で一気に強くなるのかもな
しかしこれほぼ収集じゃんな待たす必要あった? えっ 今日はいっぱいシェリルちゃん使ってもいいのか? ちょっとまって!?
グリセリダの猛進撃本人が最大4マス突っ込むのかよwww
どういう場面で使えばいいんや >>902
いつの日かターン数制限があるクエストで大活躍! ソフィアのスキル構成
物理アタッカーの理想ってかんじよね その生贄方法チャーハンのポケモン戦法の下位互換じゃないですか(´・ω・`) エレナはまぁ移動3になるしバフ、行動不能と使えるとこあるんちゃうの及第点
もう一方のほうは引き撃ちできるのかと期待してお試ししたら
4マス先にワープっていやいやいやw >>900
一気にというほどでもない
ボスの攻撃の主体が波動なおかげで最高レベルでも火力自体はほぼ変わらない
ただ耐久力は上がってるのと1段目からも普通に火力自体はあるんで長丁場になると死ぬケースは増える
どのみち星も無いクエだからって事で俺は弱点突いてオート突撃でパパっと終わらせちゃった
勲章足りないけどコレは後半に追加されるって事でいいんかね 竜王は元ネタ通りならサークルソードの上位互換持ってるけどまあ改造されるだろうな >>908
いや普通にグリセルダでもポケモン戦法使えよw このゲーム下手にガチャ当たっちゃうと凸するために課金したくなるから恐ろしい >>891
自分が一番得をする課金が一番だし林檎一択でいいと思うよほんと >>906
一人で敵陣に突っ込むし ほっとくしかねえな ガハハw
真面目に考えたけど一本道だと使えるかもな擬似的に一本道にしてもいいし
防御カチカチにして敵を分断する役目とか >>905
まじでソフィアは今、リミテッド状態だからな
事前いないし交換できなかったし、ピックアップないしでライサより貴重
すりぬけてほしいけどこういうのに限って全然こねえ アリーナかイベントボスいつも無駄に距離あるから使えるんじゃない
祠は高難度に出番はないな 今回は見た目刺さらなかったからスルー出来るけどおねえちゃんが生ゴミだったら泣きながら引かなきゃいけないからつらい 新キャラ狙いに行ったらロセット2凸したわ
新キャラ0
なんだこれ ぼん極意なしだとセラフィでいいわなキャラだしな。ジュリアンテも 魔法キャラは四方で囲むと無力化出来るから間合い詰めていきなり真後ろ取れるのは便利だな 3凸ソフィアうちのエースだけど1凸ライサや1凸ザスビアのがええぞ…
TP回復あって良かったー!なんて場面祠で3回ぐらいしかない >>920
逆に良かったじゃないか
おめって言えるレベル このイベントもしかして後半まで周回しなくていいのか? >>912
いえ、竜王のサークルソード上位互換より、今のライサのサークルソードのほうが更に倍率高い上位互換なんでw
スキル倍率おもくそ上がってんだが? そして攻撃ステも竜王よりライサ(キラーマシン)のほうが上
だから祠の虎もメインのボスも糞強いんだろうが 旅イベのイサベルボコるのに後ろまわりこむのに使ってやればいいんじゃね? ピックアップ配布10枚ガチャやったら夜で流星だが木は無いし歌っても無い
これでも確定か? >>926
ポケモン凸するくらいじゃね
しないなら全部後半でいいと思うわ あーそのためのいきなりシールドかもな
もっとリジェネとかバイキルトとか攻撃寄りにしろよとおもったが >>927
それは単純にAランク物理全体にアッパー調整入ってるだけ
サークルソードはローリングアタック枠だよ これガチャは月3回実装だけどイベントは毎回、前半後半あるのかね
それだと16760×3で50280円で他課金と合わせるとさすがに中課金というにも厳しい金額だな
メインストーリー課金やデイリーボーナス課金もあるし、キャラ揃わずに
前半するのも面倒だし、後半は無視して良さそう
それなら月35000円〜40000円で全キャラ取得狙いで良さそうだ サークルソード持ちのジュエルが微妙だしサークルソード以前にライサのステが強すぎる説 >>934
いまごろ何いってんの?
スレでも何度も数値出てたがスキルの性能見比べてこいよ >>938
このパターン初めてだったからさ
では推してくる グリセルダはお邪魔虫が配置された徒競走マップが実装されれば
移動4とかお話にならない活躍すっから
そういう要素も考えて引けよ。俺はスルーした >>940
お前アホか?
175%のローリングアタックがサークルソードになってんだから
250%のドラゴンスイングはサクソの上位互換になるに決まってんだろ >>872
KMS淫乱ピンクナビ姉妹の次女
マカロンちゃんは三女 モンスの特性継承大成功厳選しようかと思ったけどUIがクソすぎて1匹目で諦めた
本当にモンス関連クソだよなぁ
1mmも面白くない >>935
強化オペレーションだけは前後半なさそう 討伐ちょっと期待外れだったな〜
アリーナも特に興味ねえしなぁ
ポケモンバトルと7バトルしか楽しみがなくなった >>947
大成功出るまでキャンセルでええんやで
一々選ばなくていい うわ試練の祠の補填一括じゃね?
26回まで攻略
石1000ゴールド2000コイン1920モンスターニ種 >>949
7バトルはランキング制なのが既にバレてるから純然たる凸勝負やぞ >>953
個別は調査に時間かかるからまってろってお知らせにあるぞ ソフトバンク立てられなかったわすまぬ
>>970スレ立てヨロシク
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651392467/ 全員30階までクリアした前提で20階分まで渡すって判断だろ
詫びとしてはええんちゃう サークルソードの上位互換ならチャーハン必殺みたいに回数制限つけて連発できないとダメだからな
自バフもってて属性必殺有利並に火力だせるならCT1でも有りなぐらい こんな問題が起きないようにクリア階層までスキップさせてくれマカロン グリセルダ引けたけどこれ1凸のいきなりシールドって
何段階のバフが付くの?3段階のバフがつくなら1凸必須じゃない? >>954
7人勝負なのかな?凸勝負はこのゲームならかなりの人数横並びじゃないかと思う
>>970注意な 新イベ始まって勢い戻ったしスレ立て900に戻してもいいんじゃね?
間際で何かあってちょっと加速したら間に合わなくなりそう ん?後日また補填くるんだよな
リセットした瞬間30までおわらせたけどよかったのか 討伐ボス後半でレベル75までだから後半は100までぽいな
結構強そうじゃん
>>970有能迅速建て乙 手抜き運営じゃなくてよかったわ
アリーナ前にバグ格差あるとモチベに響くからな 詫び芸に定評のあるKMSだからな
経験の数が違いますよ >>971
正直エレナは中途半端に攻撃技覚えてるせいでオートだと制御難しそうだよね
遠距離攻撃持った移動3だから攻撃出来ないってことないだろうし ヴぁー結局シェリル引けなかったなぁ
完凸したかった
ヴァネッサちゃんが完凸リーチまできた
埋め >>966
ジュエルと同じ表記なら+2
あっちはHP高くて防低いから凸して防は並前衛ぐらい似たステなら凸って完全体なのは変わらないかな ザスビアの被ダメージ台詞が五月蠅いな
連続でダメージ受けてると長ったらしい台詞連呼して鬱陶しいわw ふざけんじゃねぇーよ
一律補償で下層組よりコイン少ないとかありえんわ
まじこのゲームなんなんだよ 速い時を考慮すると950にあうるのはもう少し先で良かったんじゃねとは思う
>>971
乙 >>990
なんかイタイセリフ吐いてるっぽいけど何言ってるか聞き取れんよね
なんて言ってんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 47分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。