【FANZA】天啓パラドクスX Part.60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651392467/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651405767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 嫌ならやめろ厨湧いてて草
脳に障害あると理不尽と高難易度の区別が付かないんだなw 運営も困ったら「わからないです・・・」使おう(´・ω・`) 産地が書いてなかった中国産アサリを勝手に国産と思い込んでたレベル は?リンゴ版で二千円の商品を不具合で半額してたのかよ
損はしてないがこのあとのアホ運営がまともな対応できると思えんし萎えるわ
昨日千円のやつファンザで買ったのにな ゴネと詫びの駆け引きはプレイヤーと運営の間で行われるもう一つのゲームなんですよ
乞食wwwと煽る第三勢力としてのご参加も大歓迎でございます 公式不具合板に男の娘いて草
まじでボロッカス運営だな はい、これが今アチアチのワカバLSスキルのサイレント下方修正ね
https://i.imgur.com/74HReyD.jpg
他のソシャゲなら全額石返金案件だから全力でいけ >>14
全然違う
育毛剤に女にしか効果がない旨を書いてないレベル 何やったのと思ったらあーね
金がかかるガチャ部分でサイレント修正は普通にアウトだぞ運営 イベントは後半来てから周回するとして
今はスキル強化印集めでもしといた方が良いの? 度重なる不具合
いともたやすく行われるサイレント修正
導き出される結論は? ライサ性転換してたのか
誤字脱字でここまでかわるとはな
見つけたやつよく読んでるな ちゃんと課金してる人は心に余裕あるイメージだわ、乞食煽りはただの対立煽りか生活苦しいのに課金しちゃったアホだと思ってるw 天井までSなしで不具合報告してるアホが稀によくいるが
ここの運営ならやらかしてる可能性がありすぎて震える 普通に分かりにくい表記を修正したとか不具合で文字が抜けていたって対応すりゃ多少燃えるが鎮火するだろうに 一生エロゲーのスレに張り付いてゴネてるガイジって
無課金で詫び石貰おうとしてる奴でしょ?w せっかくのGWの休みにクソ運営クソ運営と騒いでてみじめなもんだな…
俺?俺は無課金だから… >>26
特化武器作って、スキル強化100周以上回すくらい ワカバの奴実装当時も少し話題になったけどリーダースキルは範囲あるやろみたいな空気で特に盛り上がらなかったね
文言直すタイミングで一言お知らせは欲しいところやね まぁ昨日のDX飲み巣立ってやったもん勝ちとかいう引退者続出不可避の激クソ対応にしてくる可能性もあるわけで ワカバの詐欺表記はお試しやればわかる厨が湧くかもしれんけどジュエルのリーダースキルもサイレント修正されてるから通用しませんねこりゃ 俺は今回ワカバ引いてないけど、もしソフィアちゃんを全力で取った後にこんな対応されたらマジで怒ると思う
運営もちょっと考えたらサイレント修正はダメだってわかるだろうに…不信感がただ募ったわ そんなことより林檎半額キャンペーンの対応が気になる
一個しかついてない方買った人が馬鹿みたいじゃん まぁ今回に限りDX980で販売しないと流石に不公平感あるなぁ 前スレの>>944に返信しておくと、全てにおいて劣っているわけではないよ
ライサ完凸攻撃2UPサークルソードLV10でイベの討伐ボスに1400x2
グリゼルダ3凸三番目スキルLV5で1940。単体ボスゲーになったら少しでもダメージ出る方優先するし
使う日は来ると思う 仮にも会社が運営しているゲームで報告も無しに商品の超重要な説明文を無断修正って常識的に考えてやべぇやろ・・・
これ完全に景品表示法の優良誤認に該当するから騒いで対応させるべきやぞ
でないとまたやらかす >>42
お試しエアプは黙ってくれないかな
お試しではリーダースキルは発動しないんだわ >>48
グリゼルダTUEEEEEEEEEEEEEE!!!!
始まったな! 持ってないやつおりゅ? >>46
同じ値段で半分しかついてない方買った人へは…? DX980なら買うが、サイレントナーフの対応しなきゃ無理だわ >>54
全て返金して全ユーザーに無料で配れば解決だろ
本当に使えねぇー運営だな
被害分は、ミスした社員の商用減らせ ハゲは関係ないだろハゲは
ハゲを悪口みたいに言うなよ まぁやったもん勝ちにしたら間違いなく飯屋コース
オワギのやらかしもあるしKMS自体が一気に死ぬ可能性もありなん 林檎版980円でDX買ってすまん^^
まさか、1980円で買ったバカとか、おりゃんよなぁ!!w >>60
事実ハゲだから別にええけどな
取り繕うことでもないし >>54
通常で買った奴はゲーム無い通貨補填か返金は確実だろ
林檎ユーザーから無理やり取り立てるのは無理だし
DX980はともかくこの補填無かったらマジの終わりやで 980円バグは許せん
無課金だけどさすがに返金申請するわ >>60
そう興奮するなよ、育毛剤でも飲んで落ち着けって 通常価格で買ってる奴もいるらしいしこっちに関しては返金で対応かな 悪い時期のテクロス並に村最底辺じゃないかな
テクロスも一般ストア舐めてて学習して詐欺ガチャもうやらんし告知もするようになったんだけどな >>48
しゅまんそれライサも3アビ使えばいいだけじゃ?
ライサ含めた全員が単体スキルで単体ボス殴るならワカバの2アビの方が単体ボスゲーのダメージレースで有用なんじゃ? タクおじが騒いでる竜王って開幕アビ発動するザスビアにしか思えないんだけどそんなにぶっ壊れてんの? 武器クエナーフというか斧金全然おちなくね?
1.5倍になってないだろ >>70
元気にハゲが進行しているぞ
ハゲの家系だからしゃーない やっぱ都会じゃないとこういうのはまともな対応してくれんな ワカバ優良誤認とリンゴ版だけ課金半額は4万入れた俺でも怒るで🙄
「誠意」を見せてもらわんとな😎 予算減らして人員やらデバッグやら手抜くから問題起きる訳で
そういう意味じゃ客は文句言うべきなんだよな
じゃあ金かけたら成功して採算取れるかっていうと限らんから難しいけど 煽り合ってる場合じゃない
廃課金も無課金もワンティームの精神で詐欺会社をぶっ壊せ 遠征周回の斧超級でイベの風船と玉ねぎドロしなかったけど
こんな仕様でしたっけ? 自動周回ではでました 運営に真摯な対応を求めるなら、お前らも真摯な対応するべきだろ
馬鹿みたいな煽りや誹謗中傷ばっかりしてる奴らにちゃんと対応したいと思うか? はーーーーーーワカバのサイレント下方修正(優良誤認)で課金したくなくなっちまったなぁ
KMSはそういう事を平気でする運営ってのがバレちゃったし未だに音沙汰ないし
今後オトギとミストレでもそういう事するんやろなぁ ライサ追ってて全くワカバガチャ引いてないから返石も返金も関係無いけど優良誤認ふざけんなって問い合わせはした
これが罷り通ってたら自分が性能見て欲しくなったキャラがカタログ詐欺の雑魚でしたなんてのがいずれ発生するからな なんで運営目線に立たないといけないの?
擁護してる奴って無駄に運営目線になるよなw >>83
https://i.imgur.com/uqBXuvx.jpg
うるせえなぁwwwwwメールが届いた時間も掲載してやるよ
満足か?w ほら、同じ画像あんのか? 探して来いよwwwwwww 始めから真摯な運営を心がけろよとマカロンに言っといてくれ >>71
まぁ少なくともサイレント修正はテクロスと同レベルだわな 戦闘バランスが完全に死んでるゲーに真摯とか言われても
敵の先手が当たり前な上に耐性無かったら一撃死みたいなクソ火力は流石に萎えるわ >>90
擁護はしてない
運営にちゃんと対応してもらいたいから言ってる
何かを要求するときに相手の身になって考えるって、自分の利益のために当然のことだよ 今回運営が100%悪いのに対立煽りしてる奴は何が目的なん? サイレントナーフだけは絶対に許されないだろ
徹底的にゴネていくわ 前か前々で籠手の岩属性UPの効果上げてくれてる人いたけど
結局攻撃や精神上げた方がいいんでしたっけか?
それとも属性威力上げた方がいい感じ?
AIの修正もサイレント?
サイレント修正は絶許!もう追加の課金は絶対にしません!! まあ子供みたいにダダこねるだけの人にはわからないだろうな >>93
マカロンに言っても伝言ゲームで歪曲しそう >>97
運営目線なら
何も無かったいいね?
これで運営できるならまあそれでもいいよ やらかしの擁護は信者のフリしたアンチか業者かの二択や >>97
ひっかかるほうが悪いんだよばーかwって態度の詐欺師に対しても真摯に対応するの? >>64
それだと後から買いやつがバカを見るから買い控え置きて売れなくなる
結局980で全員販売にして多く払った人に石補填か返金しかまともな対応がない ところでさ、キャラ紹介の種族って人間しかおらんのやがエルフとか獣人とかは種族とちがうんか? 運営の対応諸々がアレなのは当然として、こんな理解度が低くて幼稚な奴らに向けて商売するのも大変だなとは思うね
まあだからこそソシャゲで稼げるのかもしれないけど まるで関係者がここを見てるかの口ぶりだな...まさかっ😲 なんでIDをコロコロ変えて書き込むん?
ビビってんの? そういう対象の相手に商売してるのなんて運営だって理解してるでしょ >>107
そりゃそうだよ
真摯に自分の要求と正当性を示して、それでも駄目なら消費者庁や警察に行くしかない >>106
いや、自分が絡んでないから補填なんてどうでもいいし補填したことによる今後の締め付け心配してる層もいる 前スレで画像が張られてなかったら闇に葬りさられてたよな、ちょろい アリーナ前に運営と前哨戦するとかどこの汚物ゲーだよ
え?ここ?一体どうなっちまうんだ…オレ難しいことわからねーからうんこしてきていいか?💩 >>94
シャンハイやってたミストレがましだったとかそんなことはないぞ
むしろあっちで数か月表記違い放置しててもちょろっと詫び石配っただけで終わらせたから天啓でもサイレントだろうが好きにやってくれるさ 特に理由なく無差別に人格攻撃してる奴はサイコパスなんか 修正したのは効果じゃなくて文言だからナーフとは違う気もします こんな新しい事始める度にグダグダボロボロの状態でまた新しい事するんだから
どんな補填くるか楽しみ こういう運営目線のバカが出るゲームは速攻で廃れます覚えておこうね
そもそも批判が極めて多いのはガチャより戦闘バランス方面なことをお忘れなく 「全ての敵の防御を下げる」って書いてた訳じゃないんだから「敵一体の防御を下げる」の可能性もあった訳で、
効果は前と後で変わってない訳だし文言だけなら下方か上方か分からんよね。お知らせ無いのはあれだけど >>109
最新のフェミ対応やで
エルフも獣人もヒューマンも地域的個性なんです
みーんな人間なんです ここの運営だしサイレントナーフ?いやあんたら不具合対応一覧見てないでしょ?って言って日付弄って修正しました告知とか入れてそう ヘイトを自分に向けさせて必死に話題そらそうとしてるやつおるね😎
…ましゃか😳 戦闘は俺つええええさせときゃいいんだよ
ドラクエで言うなら序盤のスライムを配置させとけ
祠も全部スライムでいい
そうすりゃみんなハッピーだ どこの運営か忘れたけど日付弄って誤魔化したところがあったわw >>123
補填の前にゲームの糞要素100箇所くらい修正してほしいわw
こんな状態でアリーナ大丈夫なんか 全体とも範囲とも単体とも書いてないから個人個人で勘違いしちゃうよね
って案件だから全没収全返却が一番だな >>129
「モバイルネットワークを使用」にチェック入れた上で、AndroidのモバイルネットワークとWi-Fi通信を排他的にするとこうなる >>128
もう魚拓とったし
ナーフとか関係ねぇし仮に効果UPでもだめ
サイレント修正は絶対に許さない修正事項は全て詳細にお知らせするべき
金かかってんだよ無料の同人ソフトじゃねぇんだぞ 味方にバフ入れるリーダースキルのキャラには範囲内って表記最初からあった
それだけ差別化してるなら敵1体ってのはちょっと無理があるんじゃなかろうか?
敵1体なら敵1体って書くだろうし 運営目線君てこういう時たまに見かけるけど後方彼氏ヅラと同類で気持ち悪いよねw あーそういやガチャに来た当日から話題にしてる人いたよな
肩透かしイサベルさんの変な顔しか見てなかったわ >>102
ダメージキャップに到達してない限りステータス上げた方が良い
そして現状キャップに到達していて火力扱いの技はイサベルの魔弾しかない >>120
それ俺のこと?
どこらへんが言い過ぎた? 別に俺は詫び石なくてもいいよ
この件が仮になくてもそれ以外の所が糞すぎるからとっくに見限ってるから
単に運営が糞だって批判してるだけなんで >>139
一体じゃなくて範囲ね
ヴァネッサの毒耐性下げるやつも範囲内に入るとターン開始時にエフェクト出る 運営目線でいうなら、オトギ一般版エロ大放出の詫びと対応で会社が潰れそうってところやろ、知るか >>139
敵一体って明記してるLSが無かったなら敵一体の可能性あるんじゃないの 相手の目線になって考えるって人として当然のことだろw
自分の要求を通したいならなおさらだよ
例えばスーパー店員に感情任せに怒鳴っても何も解決しないけど、お前らがやってるのそういうことだよ しかし笑えるな
フォーラムで新イベがヌルすぎてつまらないって書いた奴は自分以外いいね付かず
批判してる書き込みは大抵20以上いいね付いてるのになw
ほんとに擁護してるバカは現実見えてねぇわ >>147
通信量抑えたいからこうしてるんだ
ワッチョイは変わらないから許してくれ >>142
おお!わかりやすい説明ありがとうございます!
素材大量に確保して今はステUPして
将来キャップに到達したら属性威力上げます サイレントで修正するってことは運営も優良誤認に抵触する不味い表現だったっていう自覚があるわけです
石1000でも配って先に誤っとけば世論は味方についてたのに誠意のない対応するから話がこじれた ま、俺は980円のDX買ってエレナ完凸したんで^^ >>149
自分の目線の間違いだろ
日本語もまともに使えないのかカス運営 他ゲーにも言える事だが
なんでエロゲーで強い敵を作りたがるんだ?全部スライムにしてワンパン出来るようにすりゃいいのに >>151
あーいや俺も勝手に変わるから困っててな
調べてもサッパリやし LSの範囲内の範囲が狭すぎるのもな、2マス以内で次ターン迎えるときは必ず敵側が先だし
あれだったら本当に全域にしてくれた方がバランス良いわ 祭り会場にきて運営目線にたって真摯に対応しようと真顔で言い出すだけでもアレなのに
謎のマウントまで取り始めてて大草原なんですわ 林檎でやってるが今回のガチャのDX販売されてないと思ったらなんかミスってたんか
なんか知らんがはよ買わせろ >>148
まぁ法律とか堅苦しい話なるとその可能性もある訳やなぁ一般常識としては敵=全体が通説だとは思うが絶対ではないし
敵1体と勘違いしてた奴かはすればアッパー調整か。そう考えると面白いな >>157
よくわかんないタイミングで変わるしあきらめるしかないな >>149
店で1人が吠えてたら周りの客はあーガイジがいるなあで終わるけど
これは周りの客も一緒になってガイジムーブしてるんだわ
店としては場を収めるために何か手うつよなあ? 実際ジュエル使ったときに射程あるのかよでワカバも同じじゃねだったから
ジュエル使ってない人なら同様に勘違いするから元の表記じゃわからんな >>149
じゃあさ、こっそりサイレント修正をしてやろうっていう目線になってこれは間違ってるとは感じないんか?w 運営目線で見るなら、社長やP、Dの仕事は泊まり込み当たり前でブラック経営して辞めた社員にボロクソ書かれることちゃう
必要なところに必要な人材とリソースを用意して使用するのが仕事や
社内の誰のミスかしらんが、ミスの修正にはPDの許可があったわけで
「お客様へのお知らせ、この度は〜」みたいなのはなく、つまり会社ぐるみの隠蔽なわけやん
課金分返せとかアッパーしろってんじゃなくて、サイレント修正は客をバカにしすぎやから止めろ 効果は明確に表現すべき
曖昧なのはトラブルの元にしかならんから絶対アカン
わざわざ曖昧にするのはバカとしか言いようがない >>156
そこまでやるならノベルゲーにすればよくね 何でもいいからとりあえずさっさとサイレント下方修正(優良誤認)のお知らせ出してくれねえかなぁ
KMS本体か委託かは分からんけどスレは監視してるだろうし早く対応してくれ
すみませんでしたの謝罪文じゃ済まないぞ 誠意があるなら優良誤認に大しての補填がないとな >>157
>>163
Androidの設定の開発者オプションで「モバイルデータを常にオンにする」で解決するよ
俺は通信量抑えたいからやらないけど なんか今回半額で買えるようにしたら結果的に普段より売れそうだな
両方持ってないとダメだから追いガチャするやつもいそう 実装時にワカバの話自体は出てて効果妥当だしただの表記揺れだろって空気だったからな
テキスト統一しました言っときゃここまでは騒がれなかったろね そもそもこの世には詫び石出さない運営も居るわ
そういう運営は不具合報告くっそ早いけど
対応が舐め腐ってるからより強いお詫びが必要になるぐらい知っとけ社会常識だろうが >>166
いや運営の対応はどう考えても間違ってるだろw いや「敵の」=「敵1体の」の可能性は書いててちょっと苦しいわ
「敵の」と書いてて対象が敵1体なら他の敵は味方なのか?ってなるし
どんな言い訳するんやろね運営 サイレントが結局悪いんだわ
告知しつつ適当に詫びくばっときゃ無課金返金乞食も騒がない >>171
一応オンにしてるんだけどなんかの拍子に変わるんだよなー このままだんまりじゃないの?
説明ナシならアンインスコ決定だけど 範囲内の敵じゃなくて敵一体なんか?
流石にそれはバカすぎん
もう効果自体を範囲内の敵に直しちゃえよ
俺はワカバ持ってないし引く気もないからどうでもいいが サイレント文言修正が悪いんだけど、下方修正とか言ってるのはただ騒ぎたいだけの馬鹿 石幾つかくっつけて黙って直してごめんねで良いよ、林檎の販売額の方は慎重にやって欲しいが タクトなら表記弄らずに
何も間違ってねーでいけたやろ
なんでわざわざ弄ったのか・・・ 別にタクトにあわせてリーダースキルは一定範囲内とかしなくてもいいんだしマップ全体にしちまえよ
どうせ小さいマップなんだし大して変わらん >>183
いや俺の主張は一貫してるけど
君さ、わざと馬鹿なフリして俺をおちょくってないか? >>189
運営様の目線に立て!
愚民どもは課金しろ!
だもんな >>190
なら問題なくね
何騒いでんのかわからん 主張は一貫しててもIDが一貫してなくて主張がわかんなくて草 表面だけなぞって叩いてたり、バグネタばかり煽ってるやつはテクロスに雇われたネガキャンバイトだと思ってわ
やってる事がAmazonの評価を桜レビューで埋める中国人並みに陰湿で不快 >>188
これだよな
防御ダウンじゃサークルソードは止まらないんだからこれくらいで丁度良い どんなに好印象な配信者でも低評価がつくように
どんなにクソ運営でも、擁護する奴はいる。それだけのこと 範囲範囲いってるけどそもそも範囲の意味がわからない
移動範囲?自身を中心とした周囲範囲?
その範囲の大きさはいくつなのか?
どこにも表記なくてお試しでも試せないんだから明記するのは常識だろ
で実際どんな範囲なの? 住民の目線に立ってID固定してない奴が何いってんだw 若葉のガチャに使用した石全部返却でええんやないの?
黙ってナーフしたんでしょ?流石にそれは駄目だわ ・当初掲載していた内容「「ターン開始z時、敵の防御力を20%下げる」通りに性能を修正する
⇒確率も対象も範囲も指定していないのでターン開始時に全敵の防御力を20%下げれば良い
・優良誤認案件ですみませんでした当該ガチャに私用全石分全額返金
サイレント優良誤認修正の対応方法なんて大体こんなもんやろ お前がKMSに雇われてるだけだろ
テクロス以外もDMMソシャゲあるのに目の敵にしてるのマジ滑稽 いいからアクロバット擁護して運営を防衛しろ
天啓のGW特別ミッションやぞ >>181
「モバイルネットワークを使用」からチェックを外してるのにそうなるなら無線LANの問題だな >>205
いやなら辞めろ
他にゲームあるだろ?www >>195
相手にまったく伝わらないなw むしろ余計にブレてるように感じるんじゃね >>209
同じことしか言ってないなクソ社員
ああほぼ辞めてるんで批判しかしてないっすw 全敵になったら壊れるんじゃないの
ちょっとはバランスのことも考えてよ
しょっぱなからサークルソードの暴力が敵を襲うじゃん 範囲内の範囲がわからないから明確にしろって騒いでるのか?
なら運営に伝えて見ればいいんじゃね 文言をお知らせも無しに変えたのが問題な訳で、ナーフはされてないからナーフ連呼してるのは理解してなくてただ燃やしたいだけの奴 むしろ俺の主張はかなりアンチ寄りなんだが、なんで運営信者呼ばわりされるんだよw 範囲とか威力とか端からもっときっちり書いてくれりゃいいのにな
表記がごちゃごちゃし過ぎるのはダメなんてこと今更ないだろ >>199
消費者の立場になって考えたらソシャゲ運営なんてできないだろ 実装初日にLS範囲なのかよ明記しとけよみたいなレスは大量にあったな
LSが全体だと思われてた頃はワカバ人権だろみたいな雰囲気だった ワカバとイサベルが一緒に入ってるとかいうレジェンド級ガチャ >>211
やめてるゲームのスレに張り付いて批判し続けるって素晴らしい人生送ってるな🥴
参考までに年収聞いてもええか?😁 ポケモン要素があるから本家より面白いってキャッキャしてた頃に戻りてぇよ 状態異常の確率や確率発動するパッシブにも数値明記して欲しいからそこは問い合わせていけ 「嫌なら辞めろ」はただの精神論で逃げにしかなってないぞ
フリーのゲームならそれが通じるが金のやり取りが発生してるし
これは優良誤認案件だから会社として何かしら対応せんとダメやぞ >>211
そんなことに時間割く暇あったら改善案持ってくるんだよ 防御が20%下がったとこで100ダメぐらいしか変わらんやろ
敵のHP3000近くあるんだし別にリーダースキル全体化してもゲームバランスには影響ないと思うぞ
そんなしょーもない事より優良誤認で通報されるほうがKMS的にはマズいんじゃないの? >>219
ジャブジャブ課金したくなるような案を出すには必要なことだと思いますが! >>196
テクロスのはバイトじゃなくて社員な?
名義は別企業になってるが同じテクロスの社長がやってる同じビルにあるネット工作専門請負会社
ちゃんと給与がっぽり貰ってスレ工作してる社会人だから安心しろw 範囲内の表記がなかったから追加したのか
ただの運営のミスだな
どういう対応をするかは見ものだな キャラとストーリーはれじぇくろよりこっちの方が好きだが寝室の塗りはあっちの圧勝なんだよな
はやく塗り直してほしいわ LSって全員範囲じゃないんか?ターン開始時周りのマスが光ってるの >>228
敵の防御次第と自分の攻撃で100じゃきかなくなるからダメです 社員は対応したくないからってスレを荒らさないでほしい
適当に誤って石配ってごまかしとけ 実害出ないと運営は動かんだろ
今日を境に一気にセルランとかアクティブ数が下がったら焦って対応してくるかもな 年収まで聞き出して草
脳障害だとゲーム内容批判されてるのに人格攻撃に切り替えるよなw
KMSさんみたいなブラック企業の年収じゃないですよと言っておくわw 俺のワカバ
書いてあることをやってくれない
騙された… 別企業がスレで工作とか糖質かよって言いたいところだけどテクロスだけは本当にやってた実績があるのがな・・・ >>235
無い 天パラにエロを期待するな、マジで あと今回はもうDX980円で売るしかないんじゃね
DMMで1960円で買った人間には980円返金するとか
出来そうな公平な対応なんてそれしかないだろ 寝室はフォウたそだって私は昔から言い続けています
あと今回のイオリもよかった いつもの苦しい時はテクロスで誤魔化すバイト部隊の霊圧がない…妙だな…夜逃げか?と思ったが
よかったバイトがやっと出勤してきたからGWのワカバ緊急会議も始まった頃合いだな😎 覇権覇権騒いでキャッキャしてたお前らは何処に行ったの… セルランとかアクティブ数じゃ動かんだろ
ちゃんとプラットフォームにお気持ち表明していけ エロはSキャラの2個目以外はそこまで悪くなくね?ミストレとかオトギみたいに一瞬で終わったりしないし そもそも寝室は塗りだけじゃなく絵師が別だろ
全員ロリ寄りになってるし等身が大幅に縮んでる >>249
ここまで寝室も戦闘バランスもクソとか思わんだろ… 連続1位で覇権ムードだったのにな
2位で配らない辺りから雰囲気悪くなってきた印象 イベキャラ含めてAキャラの方がシコリティ高いんだ💪👶 あと10分で「審判の時間」だな
俺はなんだかんだ1位取れると思ってる …ひょっとして連続1位取ったから執拗に狙われてんのか?
まあ1位に胡座かいた感じでミスしまくってるのは駄目過ぎて笑えないんだけども 難易度はこのままでいいんじゃないか
イキリ要素は対人で十分だろ >>246
普段は買わないチンパンが半額やったーって喜んで飛びつく所まで筋書通りだわ マカカスお知らせまだか?
ワカバが泣いてるぞ優良誤認で >>257
Sキャラがかわいい時はガッカリだけどある意味有情とも捉えられるのかもしれんな… ほら社員ガチャの自社買いしてこいよw
糖質だと自社が工作してるから他社も工作してると思うみたいだな?w
他人の気持ちになれてて偉い偉いwww >>249
そんなのサービス開始初日にどこもかしこも糞調整ばっかりなのに気づいて消え去ってるだろ? 寝室ほとんど見ないけど、オトギのアグラオニケ見たらよかったわ
同じ会社なのにあっちのが質がよくない? >>256
一回きりとか星3狙いならいいんじゃね
ジャーニーがちょうど良かったのに馬鹿金が簡単にクリアさせろって五月蝿かったもんなぁ
全部レベル100で完凸なんだからオートで星3取らせろとかゴネてたやついたのは印象的だったわ 雰囲気悪くなったのは5位だった時からだなw
ミストレはずっと表彰台だったから天啓が落ちるとは予想外の事態で皆困惑してた パクリもとのスク○ニさんばりの頓知効いた回避策をだせる有能社員はいるのか
ここで某タクトさんの初期炎上騒動を振り返る
「りゅうおう」のスキル、「れんごく魔弾」はゲーム内およびガチャ詳細では「中ダメージを4回あたえる」と表記されています。
しかし実際には同ゲーム内で「中ダメージ」と表記されている他のスキルと比べて著しく表示ダメージが少なく、「小ダメージ」と表記されているもの同等でした
(例:中ダメージ→180程 小ダメージ80程。 中ダメージと表記されているのに実際は80程でした)
スク○ニさんの言い訳と詫びの品
https://i.imgur.com/8MZUnDJ.jpg ガチャ案件のサイレント修正は駄目だよ
駄目なのものは駄目
どの程度影響するかどうかは問題じゃない
駄目なんだ >>269
ただミストレが開始したときより他のゲームが強くないか 「敵の防御力を下げる」→「範囲内の敵の防御力を下げる」(ゲーム内の性能は一貫して「範囲内の敵の防御力を下げる」の方)
この表記を黙って変えた
どう見るかだな スクエニさんはもっとやらかしてるのに客が離れないんだもんな 今日はさすがに1位であって欲しいけどアリーナで絶望した層が消えちまったら明日は無理かな >>275
離れてアレだよ
スクエニのソシャゲは糞なのでやらないって言ってるやつ自体は結構いる れじぇくろもテンパラも巨乳爆乳キャラのおっぱいの質感が好きだ 1位になってアンチが信者に煽られる未来が見えるぞ… 業者の炎上の効果的な工作は炎上の矛先を別のターゲットに変えるか事だからねぇ スクエニは母数が多いから人離れても上位維持できるんや
ブランド力が高すぎる ヘルプにLSの効果について追加しとけばバレなかったな
まともな企業なら全体に効果を変更だな バイトを雇えているうちはまだ安泰で運営も完全に匙を投げてないこれ豆な😎
連レスウルトラ小池擁護か消えてからガンオンもライバルズも全部おわってしまったんだ😢 クソエニは思い出補正があるからな
運営がゴミでも仕方なくやってる奴が多い >>249
GW連休の谷間の平日だから派遣の仕事に行った マカロンに性技教育イベントをやれば盛り返せるかもしれんぞ🤔 クズエニさんはもう別格
大量の子供をシャブ漬け丼で洗脳したから、もう安泰っすわ ハンペンとかミルでガチ勃起できるやついるの怖いよな >>289
こんなレジェンドだされちゃ黙るしかないだろ
シバゴロン元気でやってんのかな ワッチョイ 0368-ae4c
だけNGにすればスッキリだわ
足引っ張る事に執念燃やす輩とは関わらない事が1番 クズエニは思い出補正じゃないグラしか見えない池沼を囲い込んでるだけ
あそこがよくやるのが他ゲー丸パクリでグラだけ載せ替えだから
だから全く他社のゲームなんかやったことないやつがメイン >>289
これはホンマ糞やったなw
当時ワイも問合わせして回してた2万円くらい返金させたわ
優良誤認ってのはこういうのも該当するんやぞ?KMS
性能表記という更に大事な値を修正するのはもっとアウトやからな >>294
勝手にNGしとけよwwww
何度目だよクソ社員w 目の前に金の束つんであるのに奥からゴミ拾ってくる奴w 2位やんけ……
アリーナでまた脱落者出るしまずいねこりゃ >>289
気持ち良いぐらい清々しいんだが覇権ゲームか?😎 はい2位
ワカバでだまされたから客が逃げちゃったね 1位アイギス
2位天パラ
2位じゃ駄目なんですか? >>296
それはない。クソエニのゲームで順位が高いのはほとんど過去の版権もの
FFやドラクエ等が中心。新規オリジナルで上位を維持出来てるソシャゲがないのがその証拠
客はほとんどが思い出補正でやってる連中だよ 限定だったのに1位じゃないんかーい
あれほどエレナ引いとけって社員が暴れてたのに 1日3回の9回までストック出来るしゆっくりやれそう 限定出して2位とか終わりやん
何も配らんし他のゲームに譲って圏外まで落ちとけよ アリーナなんだこれ
こっちの総戦力をみて敵設定してるだろ、うっぜぇ KMSよ新作天パラ&ガチャ更新で順位がなぜこうなったか分かるか?
ワカバのサイレント優良誤認修正をしたからだぞ
対応しない=次も平気でやる⇒客は回さなくなる
早く対応しろ 間に合わなくなっても知らんぞ マカロンちゃんエレナの紹介ツイートしてる場合じゃないぞ >>323
あるよ
不確定天井で太い客からめっちゃ絞るシステムだ 日曜の対抗馬がいない更新でこれ?
もう駄目じゃねえか >>316
言うてエレナは1ターン待機出来るステージなら
開幕2ターンで攻撃バフ2を全員にかけれるから普通にヤバイぞ
祠は速攻が必要だからアイシャでもいいけど アイギスはtdコラボの成果が出たのかもしれない
天パラもコラボはよ そら本家じゃいきなりバイシオンなのにいきなりシールドなんかに改悪したらこうなるわな
そもそもイザベルで弱い=ガチャ回らないって分かったのになんでそこ改悪しちゃったのか >>322
そりゃ9年もサービス続けてていまだに上位に上がってくるって
今のFanzaにこれ以上のものは無いだろ 古事記が騒いでただけでタクおじはガチャ回してないってことか?信じるぞ🤔 >>344
マスィーンみたいなのが来たからな
つっても初日じゃないから今回の天啓更新の弱さをユーザーはちゃんと見抜いたわけだ >>312
違う過去IP使った作品しか潤沢な予算が降りないだけ
客がバカだと思ってるからひたすらグラだけこだわってるのがあのメーカー
だからゲーム内容が問われるCSとかはFFですら爆死 村社会ですらトップになれないとか都会じゃ生きていけないぞ 4倍石パックに課金してりゃ今回天井回しても石余ってるんだよな 運営見てる〜〜〜〜〜?
わかってるか?限定出しても1位取れないってことは今回の優良誤認問題がとどめになるかどうかの瀬戸際だぞ?
ちゃんと誠意ある対応期待してるで〜 邪神ゲスは村ゲの先駆者やから他と比べて囲ってる客の数が圧倒的に多い
多少の表記ミスでも迅速に、何なら客が気づく前にお知らせ出すから信頼度が違うぞ
天パラ君は何ができるの?
LSスキルを報告無しに下方修正する事くらいか? >>346
新英傑が強いのは分かるけど、そもそも王子はみんな戦力過剰だからなぁ
エロもただの1枚絵だし、ギス愛だけで成り立ってるのがすごい ファミマぐぐぷれ10%キャンペーンやってるしぐぐぷれで課金した人も結構居るんじゃない アイギスはユーザーの規模からしてレベルが違うからな
ところでマカロンちゃん2位記念の金配布まだー? >>344
惰性と未練と洗脳はアンテナ低い人間によく効くからな
都会だって未だにモンストパズドラだし黎明期にちょろい客掴んだ所はつええよ あれ1位じゃないのか
日曜更新するとこなんか他にあったのか? アリーナのランキング報酬1位が10ゴールドとかなにかのギャグ? アリーナクソすぎだろ
祠より雑魚のNPCが勝てるわけないじゃんこれ やはり優良誤認と価格ミスの対応遅れの影響はデカかったな 擁護連中はちゃんと課金して支えろよ石貰えないやろ😡 今回課金するほど欲しいキャラじゃなかったししょうがない 絶対王者アイギスに限定ガチャ出した天啓が負けたか
天啓は優良誤認や課金不具合もあったし、客が離れて終わりやね アイギス1日からのガチャ1番ぶっ壊れキャラで持ってないとおりゅされるので
まー1位は確実よ >>342
https://i.imgur.com/ZMIiw7Y.jpg
いや、回してるけどそんなに課金するところがねえのよ
2万もありゃ完凸出来るゲームだぞ? >>365
アイギスは英傑ガチャだから無理がある
半年に一回のバランス崩壊ガチャだぜ 新キャラかわいくてめっちゃ強いというギスすらできる基本ができないこれが2位なのがむしろビビる マジで1980円で買ったニキ可哀想だな。半分返金してくれるんかね? しかもアイギスは復刻ガチャ3〜4回目のアージェガチャやんけ
壊れキャラって言っても皆持ってるっつーの
これに負けちゃ駄目でしょ天啓 アイギスでおりゅとかアホか
それなら遥か昔のカレーの方がよっぽど強いわ
どこぞのクソゲーと違って創意工夫であらゆるクエストがクリア出来るようになっとるわ アリーナやるの面倒でお知らせだけ見てるけど
勝敗以外にもターンボーナスと生存ボーナスあるらしい もう好きなおっぱいを語るぐらいしかできんな
ナディラやサユカみたいなおっぱいがいいです まるでユアゲのガルシンの再来だな
傲慢になってるじゃねKMS
こんなクソ要素の塊で課金なんかするわけないだろ
ミストレは多少課金したがこのゲーム一切そういう気持ちが湧かない 今の人の減りでガチバトルさせてたら終わってたからこれで良かったんじゃないか
毎回障害物だらけならナディラやイサベルも使えるな 仮にもエロゲなんだから性能なんて関係なく回す層は一定数居る筈なんだけどなあ アリーナ報酬旨い?適当にやっとくだけでも価値ある? 対人メインゲーだし微課金しても意味ないから無課金でやってるわ
こんな人多いと思います コスト250でも戦闘開始できたけどペナでもあるんかこれ ランキングが報酬的にはほぼ無意味なのはKMSに残された数少ない良いところ
まあこんなこと言ってるとそのうち豪華報酬で札束殴り合い必須にされそうだけど >>383
余りにも寝室2がアレだから観念してコイカツで作ってるわもう >>386
そらそうよ
相手もこっちと同火力なら先に攻撃したほうが勝つ
間合いに先に入ったほうが負けるのは必然 >>383
エロゲに戦略性とかもとめんの間違ってるよ アリーナテストなのか運営雑魚垢と戦うだけ
報酬全取りラインかなり低くて全員とれるようになってるからとりあえず消化しとけだな さすがギスやね
最強英霊ガチャ中だし月替わりでガチャ引く勢も多いから昨日は強い 順位報酬に10Gとか付けられると煽りかと思うからやめなさい >>386
魔法反射とか来るまではずっと遠距離ゲーだよ
相手がCPUだから当然そうなる アリーナ順位報酬あるんだね
しゅーーーーwりょーーーーーーーw プレオープンでこれで正式オープンで報酬をいきなり段違いにいいものにするのはやめてくれよ ボーナスついてたときもあったけどラスト同じ構成の敵なぐったら付いてなかったな まぁ何でもいいけどはよ林檎でDX買わせろマジで
どうなっとるんや ご意見も何もこんなの毎回やるのかよって感想しか無いぞ… アリーナランク報酬があるからここでかなり人離れるだろうな
今回はゴミみたいな報酬だけど アリーナ同じ相手とも戦えるっぽいのか?
余裕で勝てる相手探して同じ手繰り返すだけで全く面白くなくねこれ ん、アリーナって防衛PT設定するようなとこない感じ? 仕送りが止まって結構経つ気がするんだけどいつ振り込まれますか 報酬に気を配って欲しいってのは大いにあるね
それはそれとして、まあ昇格報酬は取りやすいし所詮プレイヤーレベルのNPCだから楽勝ね
心配な人はHP盛りで行くと良い アホNPCが渋滞起こしてるところをサークルソードで吹っ飛ばすの楽しい
祠の敵になった気分 あれ?2位ななの
アイギスも更新してたのか
アリーナ始まったか 3001位以下のプレイヤーはランキング圏外になりますってお前さあ・・・
これガチガチでやらせるつもりだろ タクトがなぜ生きてるかと問われればドラクエだからと返ってくる
天パラにはドラクエがないから同じ事しても生きられない タクトがなぜ生きてるかと問われればドラクエだからと返ってくる
天パラにはドラクエがないから同じ事しても生きられない つまりこのゲームの人口へ3000人までか^ - ^ このゲーム性でアリーナとかどうかしてるぜ
どうせ遠距離とデバフのオンパレード
何が面白いねんこれ >>416
順位報酬しょぼいから飯屋みたいな1位タッチもいらんだろ アリーナで限定称号や限定アイテムやりだしたらアンインストールするわ エレナでバフかけてイオリで回転するだけで終わるな
思ったよりカジュアルコンテンツだったな 今期のルールはポケモン禁止なだけか
接敵まで時間かかるから遠距離ゲーだな
曲がカッコいいだけでクソつまらんなこれ >>416
村の総人口考えたらアクティブは圏内みたいなもんやろ >>700
あっちのはアマノハシダテまで行かなくてプトラのリンク程度の問題
どっちとも取れる文言を修正しただけだから アリーナはプレオープンなの示唆してたし
まずは体験版でお試ししてみてでしかないのでは >>381
ガルシンの例えはなかなか似てると思うわ
お花でヒットして天狗になって勘違いしてるようなアホディレクターみたいなのがKMSにも居るんじゃね >>430
本気で意味の薄い順位にこだわるならターン数も気にしろ 別に限定称号ならどうでもいいわ
限定アイテムやり始めたらゴミ まぁエレナの範囲バフが一番欲しいのはアイシャがいない無課金だろうし・・・ 称号…無限…100人弱しか取れない……………うっ頭が痛い すまんこのクソゲーで課金するぐらいならアイギスで課金するわw
どこぞのストレスフルゴミゲーと違って強キャラ取ったら無双できるしw >>418
今からタイトルにドラクエ付けてスライム一杯出せばいい アリーナいいね
やっぱ他人が4545育成したキャラなぎ倒すのは最高 射程の問題で2ターンキル結構難しくない?3ターンかかっちゃうよお ポケモンコロシアムあるからアリーナはずっとポケモン禁止なんじゃないの 限定称号はステータスアップ効果があります!!!
よくあるあれになったりしてな 防衛は別に組めるなら
皆が誰でも倒せるようなサービス設定にもできるのだが -1凸課金1000円仕様と課金限定人権キャラと期間限定課金教典で
無課金がどんどん逃げ出し人が減って勢いがなくなり、それに続いてじゃあ俺も止めるわと
微課金も廃課金も逃げ出した
それだけのことw 移動2のキャラごみ過ぎる ザスビアもアリーナだとクソだな
移動4が神だわ エレナはアリーナ人権だわ
開幕、攻撃バフ3で一掃出来るわwwwww 真面目にやるなら全勝全生存はあたりまえよ
そこから理論上の最短ターンでいけ アリーナランク報酬はお試しだからだろうけど
正直こんなんでいいわwww
ランクアップで金と石だけ定期的に貰えればええw 限定キャラをとる → こっちが動く前に虎に殴り殺される
天啓パラドクス 「正式オープン時には称号のランキング報酬を追加予定です」
お知らせに書いてあったわ…もういいや… >>449
無課金は最初からわりきってていつでもやめていいや程度あから残る
対人やって一番馬鹿を見るのは微課金 アリーナ報酬くらいごみでいい
集金はエロでしていってくれや このワカバ画像がぶっこの画像で、ガチャ始まってからは修正済みだった
とかはないんけ?
昔そんな事例が 一位10G逃した雑魚おりゅ?
2位と3Gも違ってて格差やばいは 2戦目誰も死なないで4tで倒したらボーナス何ももらえず80だったぞ
ひどない?
後シェリル産廃かと思ったけど射程でかくて土弱点多いせいで使いやすいわ
アイシャバフかけたら落とせる 初見で遠距離魔法とヤヤが強いな
まぁ先に殴った方が勝つよな 通常MAPではいらない生存ボーナスがあり
アリーナではいらないターンボーナスがある
はまじ 1戦目なんもボーナス付かなかったのに2戦目やったら生存者ボーナスとか付いたんだけどまたバグかな? アリーナはちんたらやるわ
微課金ならそれで十分だろ 何故プレオープンなのか分からんのか
お前らがデバッガーだからだぞ アリーナ行ったら俺の完凸ライサがジャハラ王家秘伝の技でワンパンされたんだが 多分バグってる
5tかかった時でも140近くもらえてたし 3戦目だけ生存とターンボーナス入ったな
意味がわからぬ >>473
やられるまえにやるしかないからな
先に相手の間合いに入ったらおわりよ >>467
ターンボーナスなかったら相手が全員完凸、自分が全員無凸だろうがみんな仲良く1位確定になるからな 今やらないほうがいいな
俺もボーナスありとなしだったわ ポイントバグってるのに今後ランキングとか本当に大丈夫なのかよw >>415
アイギスは更新すらしてないんだよなぁ… 気持ち良いくらいに敵溶けるな
そら虎さんも気持ちよくサークルしてしまうわ 3戦全部死者なし3ターンで終わったけど近接ゴミクズすぎてバランスもクソもないな
射程距離に入る前にソーサラーの一撃で終わるわ これ雑魚狩りするとポイント低いから稼げないってなんだこのシステム アリーナひどいな
初期キャラは移動2だけにしてガチャ限キャラで移動3とか遠距離を売って集金するつもりなんだろ?
障害物で露骨に初期キャラを雑魚にするのは糞にも程がある >>483
対魔忍の五車とアイギスの英傑は初日じゃなくても勝てん
アイギスはコラボもやってるしな プレだから交換所も開かないんじゃねこれ
マジでデバッグ作業じゃんw ランキング1位じゃないと石配らないしもうだめ猫の運営
限定連発でお得パック連打で相変わらず課金圧高すぎるし流石に抜けるわ… ソフィアもザスビアも戦闘に参加できずにライサがサークルブンブンして終わるいつものパターン
デコイ役で釣って出てきた奴タコ殴りでいいわ 移動力と射程と耐性把握してたらアホでも勝てるやんけコレ >>415
アイギスは強キャラの時間差ピックアップガチャ
これだけで天啓圧殺 アイギス1位でもなんもくれないからな
がんばってほしかったぜ 移動力と射程と耐性把握してたらアホではないのでは? 範囲に入ってきた敵を射程3スキルで一網打尽にするゲーム ところでキャラのコストというパラメータの存在価値は???
Sキャラ5人編成できてんですけど?? やっぱ1位無理だったか一昨日ガチャ更新してたらワンチャンあったのにな ライサが殴る前に3ターンで終わるからアリーナはやっぱりライサも不要だな >>501
ダメなのですか?
札束にタコ殴りにされるよりはいいでしょ
それよりもポケモンアリーナとか戦略も糞も通常アリーナよりないと思うけど何で作ろうと思ったんだろう ギスの英傑期間は流石に息をひそめるしかない
アサギの五車ガチャみたいなもんだし 交換所は正式リリース後にオープン予定って書いてあるな
プレオープンで獲得したポイントは引き継げるだろ
引き継げなかったら笑うが 次のガチャまで配給は絶望的か
いやもう次も取れる保障はないか
ひもじいよ…… せっ...返せよっ!!!!石も薬もいっぱい使ったんだよ!!!!!!!!!
https://imgur.com/a/Pxu49lP >>520
ポイントは毎回リセットだろうからむしろ引き継げる訳なくね 相手が意味不明な横移動してターン無駄に消費されるからグリさんで切り込めるのいいかもしれないな 手持ちのガチャ突っ込んでやめよ
エロ有の新規ゲ―やりたいんだけど事前なんかこねーかな エレナは接敵するまでバフつめるし物理だけど遠距離だしでやっぱつえーわ
そして相手のサズビアがなにも出来ずにおちていく・・・やっぱ移動2近接は息してない >>509
現状、判明しているコンテンツの一つだったから
あとは月末にあるで最後だろ? >>494
アイギスのwiki見てきたら5/12まで英傑ガチャを日替わり?でやってるみたいだな
だとしたら5/12までは何やっても1位取れないじゃん
石配らないとやる気起きんわなぁ >>521
待ちなんてやってたらターン数ボーナスで置いてかれるぞ
開幕イデオンガンで焼き払え 空気コンテンツを防ぐ為に本家みたいにランキング上位でモンスターとか配布しよう() アリーナは毎日の暇つぶしみたいになりそう
今んとこ勝つのは全然苦じゃないし、称号いらんし 3ターンクリアとか後ろでバッファーにウロウロされると取り逃しそう アリーナくらい10人編成とかでやりたいな
動かすのめっちゃめんどくさいけど >>524
ポイントリセットなんか?
ポイントって順位のじゃなくて交換所で使う用の奴だぞ
そうすると交換所にどんなラインナップが並ぶか知らんがあんま高いポイントの商品は並ばない感じってことか >>540
事実なんか相手のチャーハンが初手こっち来ようとしないで横に逃げてた プレだしなんも考えず3ターンx3で終わらせたけど頑張れば2ターンとかいけんのかねこれ そうすると今回のアリーナは本当にお試しで戦う意味自体はあんまないってことか
順位報酬でメダルがもらえるくらいか >>539
アリーナ専用のアイテム出すって記載してあるぞ >>540
実際チャーハンとかヤヤがそんな動きしてたわ
2ターン目からは向かってきてたけどずっと引きこもられたら3ターン無理だな >>511
おぼろげながら浮かんできたんです
コストと言うパラメーターが >>544
交換所のポイントも順位のポイントも昇格報酬のポイントも全部同じでは リリース後に獲得出来る報酬と交換って書いてあるからそもそも獲得Pとは別の交換用アイテムの可能性 >>536
関係ない
英傑は定期的に復刻するし無料石使う奴の割合が多いから
あのゲームは別にそこまでガチャ絞ってないし重ねる必要ないし >>536
アイギスもずっと1位取るほどのパワーはない
けど天啓が1位取れるかは別 アリーナよりレイドとかの方がいいんじゃないか?
今回のボス戦のHP引き継ぎとかレイド想定してたりすんのかね >>527
サズビア移動もカスで、遠距離攻撃もないから
ランダム自バフあるから息しているだけ >>551
そうするとまぁ高くても300ポイント程度の商品が交換所に並ぶんだろうな
そしてアリーナ開催ごとに商品が一新されたりとかか ランキング1位のアイギスさん
3タイトル巻き込んだTDコラボイベ真っ最中に英傑とかやべえの実装されてる筈なのに勢い1000ちょいとか過疎もいいところやな
っぱスレの勢いってあてになんねーわ >>549
そうそう、ヤヤもそんなんだった
お陰でヤヤとチャーハンいるパーティーは4ターンかかったわ >>559
もう話すことは話しきってて、単にエフトラ狙いの月替りスタンプカード更新課金だろうからなぁ これアリーナモンスター使えないからただの遠距離状態異常ゲーにならないか 8年以上やってるゲームがいまだに板の勢い上位ってのがおかしいんよ スレの勢いと売上の相関関係なんてさしてないだろ
指標としてはほぼ役に立たん そうだゾ
ザスビアとかいう遅延にしか使えないゴミ育てた奴w あ、マイレージポイント超過してプレゼントに来てたの受け取ったら闇に消えちまった…
とりあえず問い合わせするか… >>563
今回のプレアリーナのルールが召喚なしなだけだからたぶん本番はあるぞ アイギスは月替わりのすごろく更新と英傑ガチャ重なったんただな
更新当日じゃなくてもそりゃつええわ ちょっと一戦してみたけど全員生存ボーナスとかターン数ボーナスも貰えてるんだが
上で貰えないってレスしてたの何なの てかアリーナ右上に「ランク昇格で、さまざまなアイテムと交換できるアリーナの証を獲得できます。」って書いてあるやん
獲得Pは交換には使わんねこれ アリーナは運営が準備したNPCで良い気がしてきた。その方が対策とかスレで盛り上がれるし
レギュレーション色々作れるだろうから手持ちとのパズルだろうし
…順位報酬は無しで、ランクアップ報酬だけとかどうすかね? 俺の無課金3凸ロセットを倒せるもんなら倒してみやがれってんだ! アリーナの証狙いならトップティアまで上がれればいい感じか
今シルバー1までしかないから明日で届く難易度だけど本番でどうなるかやね >>572
1戦目は基礎の80pt表示だけだったけど実際はちゃんとpt入ってたくさい ハンマー娘とかは最初からいるし運営が用意したやつだろうな
1時間後か明日からかは知らないけどそこからはプレイヤーが色々出てくるんだろう もしかしてワカバのサイレント優良誤認修正の対応は忘れちゃった? アイギスはそもそもおーぷんとまとめブログがメインだろ
5chはまとめられないの嫌われて結構な古参ゲームがおーぷん移動した
ただしおーぷんは逆言論統制で絶対に批判禁止だけど 勢いが気になるならおーぷんとかふたばのアイギススレ見てくるといい
やたら人いるから アフィがまとめられないの困るのはわかるけど書き込み専門のやつが移動するのがよくわからん 俺も一回フリーズしたけど立ち上げなおしたら普通に再戦できたわ 1番上3ターン無死で140ポイント
これ以上は難しいな 強キャラまとめても本番はルールで縛りつくからあんまり意味なくない? 今回のアリーナに関しては速度は遅い方が寄ってくれる分有利じゃね? ワカバちゃんのリーダースキルがいつの間にか弱体を受けてるんだけど 間合いが離れすぎてて
これ速力高くする必要ないな
速力を合わせる必要はあるが これアリーナ考えた奴馬鹿だろ
何回でも再抽選出来るってただの相性いい奴リセマラするゲームじゃん アリーナこれ2ターンいける?
奥の奴が寄ってこないから3ターンかかっちゃうんだけど >>604
感謝したれや…コンビニバイトかなんかやろ 大々的にアプリ出しているのにDMMで課金なんてしないってw
それで2位だから十分でしょw
アンチの奴って業者だろ、気持ち悪すぎるわw アリーナはオートバトルなのかと思ってたら入りっぱなしだったw グリ前おいて障害物無視できるから手動で奥狙えばわんちゃんいけるんじゃないか アリーナじゃなくてもフリーズしたわ
サ終がチラつく アリーナって妙に敵弱くない?
HPにマイナス補正あるのか簡単に溶けていくわ >>616
相手のステ見てる感じモンスターと装備のステ付いてないように見える アリーナは予想してたものが100%予想通りに出てきたって感じで、攻略も予想通りすぎて特に語ることがないな >>613
タコ殴りで蒸発する未来しか見えねぇw
防衛は設定できるんかなこれ?やってみた感じとにかく相手に触れりさえできれば
クリティカルでワンパンの可能性あるからシェリルみたいな広範囲キャラは嫌がらせによさそう なんか昼からオートするとフリーズするようになったんだけど?
何で変な不具合出すの >>595
可哀想だから触れてあげるけどライサ1凸だからな?
ただ一位記念の石が数十連くらい期限切れしてるから都会版で今リセマラは遅すぎだわ >>618
バディモンスってキャラのパラメータ変わるん? サクソゲーで草 一発700範囲とかあたまおかしいやろ
ギリギリの射程からバフかけてぶっぱでいいやんけ >>625
相手が魔法だらけだとその戦法使えないから、運営が用意したBOTが相手の今だけだぞそれ ナディラ、ロセット、イーラン、ヤヤ、アイシャ、グリセルダ?
他に強い奴おるか? アリーナは一日3回回数回復でストックが9回までかな アリーナターンボーナスとかあるせいで速力早い方が不利になってて草 とりあえずマップは距離もあって障害物もあるのでそれだけ安心した
でも案の定ワンパンゲーになりそう スキルの射程ちゃんと把握してないと全員生存むずいわ とりあえずアリーナにおいてはイサベルも無視していいキャラではなかった
キャラの耐久低いから十分倒し切れちゃう >>630
この勝負、先に動いたほうが負ける…
少年漫画リスペクトなんや >>628
イサベル、シェリルも強い
特にシェリルはバフかけて待てるから範囲瞬殺できるわ
イーランは速度あるけど火力的に厳しくないか? それで
ワカバの件はいつまでだんまり決め込むつもりなの糞運営? 天啓の優良誤認ってなんだと思ったら小粒すぎんか
都会のドッカンテーブルや絶対出ないガチャとか大物はおらんのか
都会はやらかしてもセルラン上位いるしユーザーもアホすぎるが村運営は大変すぎるだろ >>636
このご時世にサイレント修正を押し通そうとする運営なんておらんやろうから待っとけ
おらんよな? ロセットメタでヤヤ、ナディラ
アイシャは確定として
あと一枠は何がいいかね >>635
シェリルは土範囲てのも強いよな
サークルソードを瞬殺できる 地味に強キャラでしたね >>618
なるほど
HPと速度に差が出やすいのか アリ糞は移動+射程+範囲が長くて火力高い奴が一番強いぞ
ワカバも割と活躍はできる
ワカバのLSが全体防御-20%になれば更に活躍できるんだけどいつ対応修正するんだ? >>634
引きながら間合いに入って来るの待つゲームだな
マス目分かりにくいからグリッド線欲しくなって来るわ 確かにアリーナだとイサベル輝いてるね
エレナは遠距離あるから良いけどグリセルダは今の所どこでも微妙なヴァネッサコースだね テキスト修正したなら最低限説明は必要だな
ついでに石どんくらい配るかは上手いこと決めろ >>639
アイシャを遠距離でワンパン出来るイサベル
ナディラはロセット倒す用に使いたいし イーランは届いてもカスダメだから範囲体はむしろ鴨かな
シンユエはワンパンいけるだろうしマシな方
グリは強いなアリーナ防衛向き アリーナはまぁ…遠距離ゲーだなww
サークルソード() って感じ >>613
猛進撃はダメージは障害物超えるけど移動はしないよ グリゼルダは生存落としそうで攻めだと使う気起きない グリは運営の雑魚相手ならいいけど本番の凸ありモンスター装備ありだと倒せなくてふるぼっこで生存ポイント失いそう
使いかたによっては輝きそうではあるが防御とか魔法になんの意味もないし突撃以外は近距離だしなぁ イサベルはわからんがナディラはリーダースキル含めて優秀やな イサベルはわからんがナディラはリーダースキル含めて優秀やな 順位調整して遠距離で倒し切れなかったらイロハで押し出せば大抵のは完封出来るな >>659
遠距離から岩雷でワンパンされるだろうから微妙でしょ 小姑みたいにアラを探してはこれは詐欺!これはお詫び!って騒ぎたいだけの奴おるからな チケットでグリセルダ引けたんだけど
この娘ペイシェ所属の物理アタッカーだから
シェリルのLSで火力上がるのな
微妙だろうとも、無課金だからシェリル共々愛用していくは イロハでヨーヨーしながら射的するだけ
サークルソードや物理バフなんていらんかったんや このゲームやってるとタクトってよく出来たゲームだったんだなって感心する >>671
突進技で突出して袋叩きにされそうじゃん >>671
防御上がったところで魔法には意味ないし、そもそも防御低いから割合アップしたところで対して変わらない 天井150連引いてぐり一枚なんだけど
なんやこの糞ガチャ >>671
遠距離魔法ゲーのアリーナで防御無視の魔法相手に防御高くする意味よ アリーナなんて勝てりゃなんでもいいよ
課金してるけど別に興味ねえw >>646
また、エアプか
やってから語ってくれない? アリーナでも役に立たない新ガチャとか引き奴おりゅん?
だから言っただろぉぉぉん スルー安定の罠ガチャだってよぉ! >>678
おれ30連で揃ったわ
引退したほうがいいよ 45000石も使うとかwww コスト制限低くされたら完凸イオリおりゅ?になりそうで怖い ピック率上がってたり凸アイテム販売してたりガチャ周りは天啓のほうがいい気がする
いち課金者の意見っす これルール変わってもずっと遠距離ゲーじゃね
対戦相手厳選出来ちゃうんだから合わせる必要無いもん グリなら開幕ソーサラー瞬殺に使えるから
上位がソーサラーや遠距離だらけの糞編成しか並ばなくなってたら生存落とすの前提だしグリっとけばいいんじゃない ユーザー減らして何の得があるんだよ
俺ら仲間だろ!! アリーナもアリーナで何がもらえるかもわからんからな
報酬次第では年金生活で終わりのコンテンツの可能性もある >>686
普通にありそう
Aは魔法のキャップ低いし尚更暴れそうだわ ドラクエであるって点以外でタクトの方が勝ってる要素って何 エロ期待で回すこともなくなったよテカちゃん
アリーナはおもんねーし
しょーもない >>655
前後の文脈から都会版天啓のことではないの分かるよね?
都会の大物はもっと盛大なやらかししてる上にセルラン維持してるよって言いたいんでしょ
揚げ足取りじゃなく真面目にそのレスしてるならキミ相当頭悪いよ >>686
コスト制限されたらワンパンむずくなりそうだしアイシャイロハ他コスト調整キャラ出されたらくっそうざそうだね >>592
話し相手がいないとこで延々かき込むとか
1スレに50以上書き込む基地外と同レベルだからな
普通の人は活気のあるところに移るもんだ >>688
同ランク帯の人間と当たるようになったら、上の方はもう遠距離編成しかいないと思う アリーナ面白くないのは別にいいけどワカバのサイレント修正だけは有耶無耶にさせんからなKMS プレで防衛も何もないしこの開始距離じゃ速力移動距離もほぼ意味なしの魔法ワンパンなんだからどうしようもねえよ
強キャラは等倍1確ラインとれるかどうかだけで2パンになるなら属性後出しじゃんけんでもはやなんでもいい スレでも殴り合いやめろよ…俺はもっと癒されたいんだよ… アイシャおりゃん無課金のアリーナ最適編成教えてくれ
ライサもおりゃんけどアリーナだといらんみたいだな ドッカンテーブルとかただの言いがかりなのにやらかしもクソもないわ アリーナやった感じ移動2のやつは論外
イオリに火力盛って特攻とかがワンチャンだな
もちろん遠距離ペチペチのほうが強いが 今日の2位はアリーナ人権選定の様子見だからね
明日は1位確実 アリーナはエレナが強いわ
遠距離の大地の怒り連発で勝ててしまう >>689
開幕低倍率技でどうやって倒すん?
しかもその後1人ボコボコで確実に点数ダウンやぞ? ロセット・ナディラ・イサベルが今のところアリーナ人権か?
やっぱ防御力無視できる魔法が今のところアリーナ最強なんか? アリーナ回数消費してもフリーバトルできるのは楽しいな
相性見ながら編成煮詰めたりいろいろ遊べるやん グリセルダは移動3射程3あるからヤヤみたいに魔法の射程外から1手で殴りに行ける
グリヤヤシェリルにエレナでバフかける物理パも強そう
イサベルワンパンのためにロセットは入れないといけないけど 1時間経ったのにランキング見られないのつまらないな >>716
魔法反射のマホカンタが来るまでタクトがそう言うゲームだったし仕様的にそうにしかならない 自分はガチで敵全員に防御-20%だと思って引いたからな? 魔法艦隊でこられると属性耐性全部積めるわけでもないからきっついな いつからか知らんがアイシャの臨機応変AI超絶劣化してね?返金してほしいわ >>724
イロハは波動だから減らないんじゃない? そもそも魔法のSキャラが少なすぎるよね
バランスが悪い イサベル弱いって言ってたじゃないですかー
イサベルおりゅ???かよ >>715
ソーサラーなら耐久高めのロセットてすら1凸でもバフとけば余裕だろ イサベル弱いって言われてたの祠の高HP相手基準だったし… イサベル(りゅうおう)はまだ変身を1回残してるとドラタクおじが言ってたな イロハが輝くと思ったりしたけどターン数ボーナスの存在のせいで結局火力ゴリラゲーになりそうなのが残念 現実側のイサベルが竜王ポジションなのかもしれない、わざわざ鏡界側出したのは伏線 ターンボーナスはストレスかかるだけだからやめてほしい >>716
つっても相手はプレイヤーコピペですらない装備まったく付けてないキャラだからなぁ
本番になると魔法でワンパンなんてまず無理になるんじゃねーの? あと生存ボーナスも邪魔
戦略うたってるならデコイ役とか捨て駒も使う必要あるのに
素直に勝ち負けだけでいいよ ても次開催来月だろ
リークで今月魔法キャラ来るのバレてるじゃん ワカバは風キャラだけど移動3でも殴るまでにボコられる
ナディラのほうが強い
グリもゴミだしエレナも物理が使い物にならないから出番なし
アリーナは新ガチャは引かないほうがいいという答えの後押しになってしまった…なっ!! ターンボーナスって結局2ターンが最高得点なん?
ランキング見れれば420より上の奴がいればそれでわかるんだがな・・・ >>742
ターンボーナスなかったらガン待ち戦法が強すぎて簡単になりすぎるからね
ルークとダルシムとガイルは弱体化しろ! グリセルダってシャドウフェイスでもマリンガーデンでも余裕の確殺じゃねーの? >>745
ターンと生存無かったらどうやって順位付けんの?完凸に無凸が余裕で勝てるのに >>693
高難度の無課金でギリギリクリア出来るちょうどいい難易度や返金対応の潔さは向こうの方がはるかに良い 今のNPC相手のアリーナとかまともに動くかどうかしか分からんやろ >>753
それって結局ゴリラ並べるだけで戦略も糞も… >>756
なんでいいとこだけパクらんかったんやろな 耐久型のキャラは防衛で嫌がらせするのに使うから(真顔) >>756
このゲームも無課金で全部クリアできるけど・・・ Sソーサラー必殺なら等倍ソーサラーはワンパン余裕だな
HP伸びる近接だと凸や装備次第でワンパンできないけど2移動近接がいらない ポケモンバトルは更に虚無になりそうだしセブンバトルしかもうコンテンツないやん
どうすんの? 耐久キャラ入れても相当期間弱点ワンパン環境が続くでしょ
現状でも等倍イサベラ火耐えるの不可能だし >>767
嫌がらせPT見たら更新して別のPTと戦うだけだけどな・・・ 防衛にグリセルダ置いても相手はグリセルダ見て戦い挑んでくる訳で
釣り役の高耐久置いて突っ込んできたのふるぼっこするだけだよなぁ
うーん使い道・・・ 耐久の防御力も間に合わないカバーなんて魔法の前じゃ無駄だ😎 ターンボーナスもあるから後ろでグダる編成もある意味うざいかもね
凸高いの並んでると下手したら負けるから遠距離だらけよりは結局鴨にされるな ナディラ、ロセット、ヤヤ、イザベル、アイシャで良いんか? 次のガチャのチーシェンがたぶんかばう持ちのSキャラでアリーナ祠ともに人権タンクで
その次のお姉ちゃんガチャは両方魔法使いで人権
そしてその次のSベアトリスは無課金希望の星
ましゃか石残しとらん奴はおりゃんよな?w >>769
あれ無限に更新できるのか?
他のゲームだと二回目以降の更新には石使ったりするけど プレイヤー名も適当だしなんだプレオープンアリーナって全部運営キャラクターか🙄 お姉ちゃんガチャは好みじゃないけど魔法使いの限定だから怪しいとは思ってる ガチャでアイシャ並みのヒーラー来たら起こしてくれzzz >>784
まぁプレだからなー
本番は制限つけてきそう 現状一番の嫌がらせは誰も使ってない話にも出ないキャラばっかり詰め込んで属性耐性確認させる タクオジに聞きたいんやが
アストロン持ちみたいなんおりゅ? チャーハン入れとくと寄ってこないから嫌がらせになる >>769
なんか色々成立してないよな
元ネタもこんなガバガバなシステムでやってるの? アリーナ、武器とモンスター設定したらキャラ変えても残ってるのいいやん
普通の編成の方もこの方式にしてくれ 1日3回で9回まで保持できるけど耐性確認しながら9回やるのしんどそう まだ最高ランクに必要なポイントも分からんのにやる気すげーな
やっぱ対人は金になるんだな これ防衛設定する箇所とかあるん?攻めに使ってるのが勝手に防衛に使われるのかと思ったけど なぁランキング1位は?
4日前の新キャラにグリエレナは負けたんか? 防衛設定内時点でNPCとしか戦ってないんじゃねぇの?
しらんけど オートで適当にやって最低限の報酬もらう年金生活もありやで
報酬減るけどアリーナ用のキャラ引かなくて済むし
そもそもまじめにやったところで何がもらえるかもわからんが >>788
そういうキャラは高火力遠距離持ってない訳だから何も考えずごり押しするだけで勝てる >>789
いまんとこいない
タクトの闘技はみかわしキャラで敵を釣って範囲攻撃で一網打尽がつよつよ戦法や 耐久で嫌がらせアリーナ…
課金やったもん勝ち…
ここここれは!?
め、めめめ飯屋〜〜〜〜〜〜〜〜wwwww DMmで課金する意味マジでないし
もう1位は無理でしょ なんかしょぼい相手三回倒して終わった
こんなんじゃ全然要領わからんやで やる気ない連中同士でBライサ単騎防衛とかおいててくれるでしょ 延々と耐久された上に負けてて草ァ!が一番ダメージ入る >>803
強化トレーニングっていう育成イベントがあったんですよ >>803
薬漬けじゃない?
ガチャ開始速攻レベル100で完凸画像あげてるのは社員くせーけど >>806
コレのお陰ではぢめてこんびにでりんごギフトカード買ったは >>803
ミルハウスのトレーニング室を最優先で育てるといいぞ ファミマのググプレ10%還元今日までだぞ
ポイントチャージするやつは急いでな もうプレミアチケもぜんぜん配らんし
一位石も絶望的
これで1凸前提仕様なんだから
来月には無課金はほぼ死滅し
それに続いて課金者も消える
半年サ終もあるな 耐久無理でしょこのゲーム
一番の嫌がらせはナディライサベラロセットヤヤとか並べることじゃねーの?
もちろん更新ボタンぽちるだけだが まずこれ次からプレイヤー編成になったらランキング争うにしても
対戦相手運ゲー要素強過ぎてアホらしいわ 今のイベントマップに新キャラ組だけ育成ボーナス入ってるから1500週ぐらいさせとけばいいよ >>810
今回は全部一番弱いやつで余裕
シルバーランクの上が追加される本開催はまだ分からん レベル上げで強化オペレーションがない今、どこ周回すればいい?
平均LV70で停滞してる Aポーション200個で100なるから2更新ごとに2キャラくらいは即出来るんじゃね グリセルダいいな、クリティカル出まくりで思ったより使いやすいかもしれない
というかこいつアリーナ用じゃね そもそも無課金向けじゃないでしょ
ウィークリーにマンスリーあって
虹の宝珠に配布制限ある >>828
今みたいな雑魚相手ならターン数を縮める要因になれる可能性あるし強いな
本番きたら雑魚だろうけど… グリがみかわしみたいな回避持ちだったみたいだよ
こっちに回避要素なくて外されてたからタクおじに弱体化叩かれてた >>830
無課金が宝珠気になるほどS引けるゲームじゃないだろむしろ 速いやつ移動込みの射程長いやつは全部アリーナ用や
クエスト用で人権と呼べるキャラは今のところロセットのみの無課金天国やで 安いお得パックがある系のゲームは微課金が一番得という感覚はわかる
ソシャゲなんて無課金が一番賢いとは思うが課金してしまう 無課金でやるのは別にいいが
やるにしても向き不向きがあるからな
対人ない奴やった方がええやろ 敵に回避されたらイライラするから回避は無くていいわ >>839
対人ないゲームはPvEに簡悔入れてくる確率が高いんでむしろ簡悔要素を対人に隔離してくれるゲームの方がやりやすくね
まぁこのゲームは対人とPvE簡悔欲張りセットかもしれんが 暗闇バステでミスはあるから回避っていう要素自体はあるんでね?
アリーナ虚無とは言われるが、俺は肉染み合う順位入れ替え式のクソアリーナでなくて安心してるよ… 無課金でやるのは好きにすればいいけど対人勝てなくて文句言い出すのが毎度出てくるからな 大地の怒り目撃しちゃうと頭ぐわんぐわんでうぷってなる 電車やってるからそういうのはあちらで十分 無はあちら向きやね
試行錯誤でどこまで限界行けるかやしな 俺はまったり勢だけど このゲームはイベント周回して祠とアリーナやるゲームなんだな
すぐ飽きそうだなw >このゲームはイベント周回して祠とアリーナやるゲームなんだな
9割のソシャゲの悪口やめろ スレが機能してるかどうかよ
あーだこーだ言ってるうちが華 まぁ、こんなもんなんじゃね?
盆栽として楽しんでけ ランキング報酬次第よね
これくらい手軽なら続けられる
でも日課が増えるから面倒
だけど石と交換所アイテムがあるならアリかな ガチャエロブラゲにゲーム性なんて期待してないから新キャラがえっちかどうかだけ教えろ ライサ完凸しなくても祠もストも問題ないな
ライサ完凸した奴wwwwwwwwwwwwwwwww
おりゅ・・・・ 誰が何が強いだの人権だのはどうでもいい Sベアトちゃんの寝室の為に石貯めてる
エロゲーだから欲望に生きるわ >>861
クリフトで抜けるとかお前…
ホモだな!! 今のところ長射程餅だけで他いらないな
ライサやザスビアは祠用か ライサはキラーマシーン2だがそんな奴になって帰ってくるから 乗り遅れた!まだやってないけどアリーナは魔法なのね
アイシャ勧められてるって事は回復も必要なの? >>870
敵のイノシシを待ち受ける為のバフ要員だから別にエレナでもいいよ >>868
戦力と編成でポイント競うコンテンツなのに簡悔の意味が分からん
簡悔言いたいだけだろ >>867
対人だとしたらマッチングしなくて面倒とかの流れになりそう
対人やらレイドやらの同時接続数を求められるの搭載すると、ゲームが衰退した時に悲惨なのよね… >>870
今の仕様に回復はいらない
バフも本人遠距離持ちの新キャラ 相手が魔法オンリー編成になるとどうしても等倍で受ける必要も出てくるからアイシャは必要になるとは思う
今のところはアイシャいなくていい イオリは攻撃準備が発動するとライサ完全に超えるなw
コスト制限きたらマジで完凸おりゅ案件になりそ >>870
あってもいいけど無くてもその枠遠距離で埋めてもいい
気のせいか普通のクエのニンフとかほど鬱陶しい動き方してこないし >>830
>>835の言う通りそんなに
S引けないから全員ランク5にしても宝珠4個くらい余ってるわ 遠距離は射程あるんだからそれだけで強いわな
キャップなかったら糞になってたわ 相手を変えるボタンも同じメンツで機能してないし
もしかしてプレオープンは最終日まで運営キャラクターの雑魚案山子殴る他にないのか?
よわいものいじめはいやだ…俺はそう教えられて育ってきたんだ😢 天パラは簡悔精神でやってく感じだから本番は勝利条件追加とかでめんどくさい事必要になるんだろな >>871,>>874,>>877
OKとりあえずエレナ入れてやってみるわ
ありがと アリーナ正直元々いらん勢だしもうずっとこの報酬でいいよ
これぐらいなら完全無視しても全然気にならんし必死になる必要もない ランキング上位に次回イベの特攻キャラ配布とかじゃ無いと盛り上がらんなやっぱ >>885
めぼしい新作情報なんもないししばらくは敵なしじゃね?
巨乳ファンタジーきたらちょっとやばいな タクおじに騙されて引いたイサベル復権したのかよ嬉しいけどひっくり返りすぎてもうわけがわからんな 確かにこの報酬ならサンドバッグやらされるよりスルーで良いね >>854
流石に盛大に課金煽った直後にサ終するところとは一緒に出来ん
その悪行でアリアがあの様だし このアリーナ以上に面倒くさい7バトルが待ってるというね
もう余計なもの追加しなくていいから… マップは何パターンかあるんじゃない
即殴れるガチバトルなら即落ちソーサラーいらねーなになるし モンスターのアリーナもやるし、7バトルもランキングあるし
ランキング大好き運営だよな アリーナは廃同士がトップ争いするための場所だからな
祠や後半イベVHで歯ごたえのある難易度で無微にも居場所くれてることに感謝しないと アリーナのおかげでワカバは許されそう?
クソにクソをぶつける感じで ガチャ更新直後に村ランキング1位取れないゲームの廃課金なんて居ても居なくても同じだわ 1凸1000円前提のキャラ
限定連打
祠のクソ調整
サイレント修正
変わり映えのしないイベント
new 底の浅いアリーナ
萎えポイント多すぎんよー ないな
プレが取れる時にこじつけストーリーでもつけるかもしれんが クエやイベでマップ狭くしてた理由がわかるね
詰将棋出来ない広さだとAIバカになるわね
待ち構えて遠距離ドーンで終わり
密集もしないからサクソもないし 村じゃ全年齢版展開が絶対足引っ張るからな
ストーリーの辻褄合わせしなくちゃいけなくなるし
一般ユーザーひきつけようと変に凝って迷走して割を食うのはエロ 空き巣狙いで1位取れないとかださすぎるんだよね
こんなに早く落ちぶれるとは思わなかった 日本人の性格的に敵対させるより協力して達成するコンテンツの方が向いてそうなんだけどな
運営さんそういうコンテンツの方を頼むよ 近接主体パ相手にイロハで完封たのしいれす
ターンボーナス無いから本番じゃ使えないが
回数使い切った後のお遊びにいいな それはそれで足手まとい邪魔過ぎって足引っ張ってる奴が言い出すから詰みぞ 世界じゃ人気高いMOBAのジャンルも日本だと微妙だもの、ポケモンユナイトはポケモンのガワである程度触る人居たけど フレンドのキャラ貸し出しでドヤれるようにしろ、勿論高難易度の祠とかでも使えるようにな
借りられる度に10ゴールドとかでいいから何回借りられたかも分かるようにしてメリット付きで
廃課金は俺のツエーキャラ借りられまくってるって感じでご満悦になれるし無課金も廃課金の完凸キャラ使えるしwinwinだぞ >>913
そんな事言われても作っちまったんだからどうしようもねんだ
7バトルもアリーナもランキング制だぞライバルと共に切磋琢磨しろ! >>896
変なタイミングでtnk様のイルミナ来たなと思ったら即サ終だからな
あれで金輪際あそこの運営のゲームやるまいと思った 庵つよいな、カバープレイや睡眠持ちみたいなのは別だが
突っ込んで大回転みたいなゴリ押しな強さなABは初めてだ ゲーマーとか幼稚園保育園で脳の成長止まってる奴が大多数だからこいつらの言うこと全部聞いてたらキリないわ
うるせぇお前らは金だけ出せばいいんだよ!ってなるのも仕方のない事 癖でリトライのつもりでリタイアしたがちょっとはポイント貰えるんだな
プレ期間中にランク報酬取って終わりか >>922
ルミちんこ神の「相手は死ぬ 自分は無敵」は本当になんというか、
ゲーム成り立たないレベルでしたね・・・ >>920
テクロスだってこんなランキングジャンキーじゃないだろ…
全部来たらランキング馬鹿らしくなる奴続出すると思うぞ >>920
昔の花はYourGamesや
KMSが引き取ったのは最近 アリアは最初の頃10万ぐらい課金してたけど死ぬほど周回してOP変更チケも使いまくって厳選した装備ナーフされたから即アンインストールしたわ
他をアッパー調整でバランス取ってたならまだ続けてたかもしれん、安易にナーフする運営は滅ぶべし アリアは海外開発と連携とれてなかったのかすべての対応が遅すぎて全部裏目に出てた感じだったな アリアはどうにもヒロイン共の奇行言動が受け付けなかったなあ
なんかもうあらゆる一挙手一投足が全力で信用を損ねに来る超絶ムーブだった 仮にこのゲームが駄目そうなら粘らず
半年以内に畳んで返金してほしいわ
戻れば他に使えるしな なんか対人要素出されると一気にやる気失せちゃうなぁ
音楽とか好きで続けてたけどそろそろリタイアしますわ こっちもオートで勝てるくらい楽
2ターン目でようやく遠距離範囲に入る
相手はばらけて突っ込んでくるので各個撃破するだけ >>939
こっちがLv100用意できるなら80までならいける アリーナこれはなんとか毎回144稼ぐゲームかい
やっぱり近接は使い物にならん気がするな
一番馬鹿らしいと思ったのはターンボーナスあるから速力抑えて
相手に先手取らせて近寄ってもらった方が点取りやすいところ
ステータスを抑えた方が良いってどんなゲーム?
個人的に危惧していた通り、常にこっちとの距離を詰めてくるだけの雑魚と同じ行動とるし
できるだけ遅くした遠距離キャラで前に出てきた敵をつぶしていくだけのクソゲー
引退や どんな形であれ他プレイヤーが関わらないソシャゲって逆に今何があるんや アリーナやってきた
ウロウロして向かってこない馬鹿AIのせいで確かにターンボーナスいらないなって思った 本当のPvPならともかく
実質NPC殴るだけとか間接的競争は慣れちまった方が良いぞ >>943
アイギスお城モン娘とか掘ればいくらでもあるやろ >>943
タワーディフェンスゲーをいくつかやってるが全部ソロゲーだわ 無課金ワイついに石が9万超えたw
なおライサはおりゃん模様… 早く新作出てランスレのガイジ引き取って欲しいなって 【FANZA】天啓パラドクスX Part.61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651473824/
マカロンはわカスビビリトリーのエロはまだか?早くしろ間に合わなくなっても知らんぞ なるべく石我慢して
Sニア引いて寝室みてからライブアライブやるって決めてる >>952乙
ガチャ更新日の次の日だからおこづかいあると思ってinしたらおこづかい見当たらない
マカロンちゃんネグレクトはダメだよ もう祠は面倒なだけだからやらないし褐色キャラとの寝室だけを楽しみにしてやるわ >>952
ガチャでフェイントかけてくるナビキャラどもはエロ複数よこせ乙 最近全然キャンディくれないから何もやらんてタバコ吸いながらしかめ面してたよ >>949
石だけ貯め込んでもなんの役にも立たないよ?
石が戦ってくれるの
石ニーでもするの? >>963
キャンディ(隠語)とタバコとか歯がボロッボロになりそうだな モン娘がついにアーリーアクセス終わらせるぞ
天啓は早くワカバを直せよ ノースキャンディってコカインの隠語が存在してだな… ワカバはいつまで黙りしとんねん
ガチャ終わる前に修正せんと無駄に騒ぎ大きくなるだけやぞ
表示詐欺じゃ返金案件なるしもう実質不可能なんだから諦めて全体にしろっての >>964
ライサは見た目が好きじゃなくて引かなかった
イサベルもワカバも見た目がピンとこない
グリセルダは見た目好きだけど声とキャラがこれじゃない感
エレナは見た目が好きじゃない
だからまだ石使ってガチャ引いてないw >>969
ここまで詐欺行為をやらかして沈黙とかクソ運営すぎだろ
お問い合わせもしたが回答もしてこない
逃げんじゃねぇーよ 使わなけりゃそりゃ貯まるでしょ、この先おりゃんで苦労するのは自分で選んだ道だヨ しょうもなwエロゲーなんだから見た目で引いてるってだけの話やんw 前衛チャーハンとヤヤで
後ろロセット、イサベル、ナディラかイロハ
各属性で溶かしていくアリーナ 無課金で90000無償石は嘘やろ
1ウィークログインミッションのパス買って無償石ガチャ回してないが
まだ80000に届いてないぞ? 祠で移動封印してイロハでノックバックさせるの強すぎワロタ >>976
キャラとモンスターの石も回収した?
それで8万も超えてないなら君がおかしいよ?w Sユメノ来るまで当分辞められないから辛いわ
かぁーつれーわー ワカバの件を知らぬ存ぜぬスルー決め込むようならそれまでや アリーナ面白くなる要素皆無なんだが…
マホカンタとか来ても魔法死ぬだけでクソつまらなそう
PvEだから許される要素をPvPに持って来るバランス感覚ってはっきり言って無能じゃない? 一凸1000円なのになんで君達買わないの?
一位にしてよ役目でしょ! >>983
スルーする気があったから、サイレント下方修正したんだろ
クソの上乗せだわ 確かに飯屋ほうふつとさせる状態で草
ストーリーで絡みがないのに見知らぬキャラがポンポン出てくる 正直、限定商法とか有料凸とか
透けて見えると課金する気失せるのよな 150連
S1 恒常被りのみ
消えろクソゲー さようなら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 13分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。