【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651571313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas え…?母から>>1乙してもらうのは、恥ずかしい…?
それはどういう理屈です?恥ずかしいとは?なぜそうなるのです?>>1は皆母の乙に飢えています。
であれば!その母からの>>1乙をありがたく思いこそすれ恥ずかしく思うというのはおかしいのでは? ポポって今どういう状態だっけ
ぽよの縛りは消えてない? 1回で2打席目のお手洗いが3塁打打ってるのに総得点が7っておかしくね?
9人が打席に立って7点で終わるためにはどう引き伸ばしても2巡目お手洗いでスリーアウトになる >>1乙乙
秘密兵器とは「できれば最後まで秘密にしておきたい兵器」の略です 経験値修正されたけど後日該当のみ補填なのか
適当にポーション投げて終わると思ってたしほんと動きは悪くないと思うんだ……
なおやらかし 野球嫌いだから何喋ってるのかさっぱり分かんねえわやきう 飯食って風呂入って戻ったらやっとセフィロト入れたわ 校舎が爆発しても気にしなかったり蛙を地雷代わりに使っても何も思わないあたり
こいつらやべー奴らだなと思ってたら締めで賢者に言われて思考を誘導されてた ポポ聖属性かよ
編成めんどいから今日はバンカラでいいや ポポルマスはあすか時空で金持ちになってどうするつもりだったのだ
女の子囲えるならどこだっていいのか 賢者のいない世界なら頂点取れると思ったんでしょ
まさか魔きうで異世界ホールが開くとは思わんよ >>1乙
>>8
全部奥義が上がればOPも100%になるよ
ただ加算で100%上がっても通常攻撃1回分増えるだけだからあんまり期待しない方がいい ポポルますも結局属性考えずに組んだほうが早いという…
虎以外赤入れる必要ないやん… 称号手に入れるために染めないといけないけど別に報酬があるわけでもないから面倒でやらないわ 高収入への努力と挑戦は惜しまないポポマリルさんカッケーと思いつつ
サラッとお釣りをチョロまかされるのに草 今更だけどあすか120%のキャラ名って自動車からとってる? 今回出てないけど鈴木めぐみってのも居る
ホンダ、トヨタ、スズキ、カワサキが居るな、流石にヤマハとかは居ないが
変わり種としては古館伊知子なんてまんまな奴も居る コラボ組で初心者応援ガチャ30連ひいたら5一個も出なくて応援する気全くなくて笑ってしまう そんなんあったっけ…
内容恒常なら全く応援してないし★5が30連程度で出ないのはよくあるよ
2%は伊達じゃない 今日湧いてきたステップアップの奴ってどうなの無償の半額1回位はやっとくべき? 初心者応援ガチャは★5が一部しか入ってなかったんで全力で回避した
https://i.imgur.com/EY2r8mC.jpg 200連でも0だったし、今日追加のステップ50連でも星5は0だよ
このゲーム星5キャラ入ってないよ あーまじで初期のままなのか
応援するきほんとないなww 恒常星5なんていてもいなくても変わらんから実質ノーダメよ 一部というかロンチキャラじゃねーか
ゴミって訳でもないが汎用的じゃないからだめです ウリエル狙いで引きたい…
いややっぱ引きたくないな コラボ民だが恒常で使える奴いる?とりあえず盗賊みたいな遠距離と
回復使えるシスターはまだ使えそうだが戦力揃うまでの間に合わせにしかならんの?
育成はほどほどにしといた方がいい? 引く気無かったけど無料30連以上の引いてた時にうっかり初心者応援ガチャ引いちゃったから最初に持ってくるのほんと止めて欲しい そういえばこのゲーム無償石から先に消化らしいけど
有償に30とか半端な数でて追加購入しなかったら期限切れで消滅するの? 書いといてなんだけど
普通に考えたら消えないわけないか
端数使える方法無いとなんか釈然としない 盗賊みたいな遠距離がキュルソンなら緑の中では壊れといえるが正直リソース使うのはは次の限定まったほうが良い気するというか俺なら待つ
すぐある程度強くなりたいならゴー いちおう異界交易うまく組み合わせれば消化できないこともない
都会の期限なしになれてると端数消化できなくて消えるのは詐欺ではと思うけどしょうがないね 後半経験値修正されたか
もうちょっと使っておけばよかったな これ多分他にもバグがある
俺が確認した中では探索イベントやるとサポーター選んだのにサポーターが戦闘画面に出てこない(当然SPも貰えない) >>47
ありがとうキュルソンだったアスカの次のガチャ待ちつつのんびりやるわ
恒常はそこまでリソース割かない方が吉か >>50
途中送信してしまった
探索イベントの残り回数がまだあってもキャラ選択する画面では0回になってて出撃できない、イベント後半をやろうとしたらキャラ選択画面が探索イベントの時と同じになり残り回数0回と表示され出撃出来ない等ヤバいバグだらけだわ 恒常闇鍋とかマジで引く価値ないからやめといたほうがいい イベレイドのドロップってバンカラウスとポポルマスともに同じ内容なんでしょうか? 今回は良いけどイベレイドの救援先を間違えて状態異常で惨事が起きる事がある事を覚えておくと良い
混乱キケン混乱キケン 通常のレイドは敵の絞り込みできるのにイベはできないのね >>51
恒常でも火力トップクラスがいるから一概には言えないぞ
目まぐるしく面子変わってくから気をつけろ 天井まで星5を6体引いてもピックは0
さてどちらを選ぶか シナリオくそ笑ってるんだけどあすかファン怒ってない?
ヒロイン達ディスり過ぎじゃない? >>62
寝室と性能両方アスカがぶっちぎり
カリナは…りんご1個すら入れてないレベル >>63
エロ徹底的にやります!の時点で怒る人はもう怒ってるだろうから… でも今のアスカとカリナの選択でカリナ取ろうになるんかいな
未だにカリナのLV1で止まっとる 初心者はかりなのほうが使いやすいってさんぽは言ってた将来性は飛鳥 好感度レベル奥義レベルスティグマは入手してすぐに入れないと忘れちゃうぞ 両方80まであげたけど一番ダメージ稼いでるのはかりなの事が多い 後半あすかかりなが空気なの以外は面白かったな
挟撃は⭐︎4以外は今やる価値ないのかな?あすかの下方はバグ確定なんだよな?この場合 あすかはバッファーでかりなはアタッカーだからそれは当たり前だ 直っても次のメンテ後だろうから今回の競撃はこれでいくしかないと思う 今のレイドの主流ってどうなってるん?
嫁寅バニあすか? コラボ新規だけどどのクエでもサポートが呼べなくなってしまってコラボ後半がクリアできなくなった
レイドに突っ込んだら他のクエが始まるしこれもバグなのか? >>76
バンカラとイフはママじゃがジエアスカ
ポポはママ虎グランゾンアスカだけどもっと早いのありそう めんどくせーから全部アガレスレラジエあすかアナルデルドでやってるわ >>73
あくまでも運営が変更を把握してなかったってだけで現状は過去にあった同様の不具合の対応から見ても今の仕様の方が正しいとしか言えない
今回だけ特例として前の仕様に戻すか今まで通りの対応で終わらせるか完全に前のには戻さんでもアッパーかけるかとは完全に不明 前スレでもそんなん言ってる人いたな
スレ民だと基本スキップになる探索や曜日辺りがあやしいんかね
久々にバグだらけだな 黒井の配信で飛鳥は最初からバグってて今の状態が正常なのがほぼ確定した それならそれをとっとと言わないと優良誤認言われても仕方ない
1週間何も言わず放置は相当悪質 >>80
俺もめんどくさくてジャガジエメフィアスかバレママグンラゾ番長アスカしか使ってない あれか
調査中ですってワンクッション入れて
今のが正常でリリース時が不具合でした
不具合把握して黙ってたわけじゃありません知らなかったんですってやるシナリオなのかな 今の反応だけじゃ73みたいに戻るんだと勘違いしても何らおかしくないしどちらにせよさっさと報告しなきゃ不味いわな そもそもバグに気付いておらず意図しない形で正常になりましたわざとじゃありません
…考え得る限り最悪の言い訳になるなこれ >>84
具団はきたあかりかな、ない時期は男爵
関東炊きする時はメークイン、シチュー系は男爵系列かな 黒井の反応見る限り運営が何も知らなかったのもマジ臭いよ アスカ完凸した民だが優良誤認とか詫びとか言うつもりもないが流石にキャラ能力に関する不具合が多すぎる
だからこれからはガチャ実装と同時にPT結果も公表してくれ つーかアスカ無理に弱体する必要ある?
って思う、どうせすぐインフレさせるんだろ?
コラボ品が長めに使えるようになるんだし今のままでいいだろと思うんや ナーフだと返金絡んでくるだろうし流石にしないんじゃない? 黒井は運営じゃなかんべ
結果として優良誤認みたいなことしてんだから知らなかったが言い訳になるわけないだろ
このまま行くなら返金請求出す奴いると思うぞ 運営が想定してた強さ 100
バグってた実際の強さ 120
バグ修正したあとの強さ 80
こういうことだろ? 希望者は腹パンで大体の人は納得するだろうけど
パック買った人はどうしようか バグで強すぎたけど現状を鑑みて再調整してもうちょっと強くします位にしたらいいんじゃない >>103
腹パンで想いがリンゴに変換されるから許してかね... メンテ前から少しでも性能下がるなら腹パンor返金はしてもらう 知ってても知らなくてもダメなものはダメだな
性能確かめてから取ったり商品買ったりするんだからきちんと対応するべき テストしてたら明らかに性能以上に強いの解りそうなのに運営がバフ重複把握してないとかもうおちんぽさんを運営に雇えよ パックの扱いをどうするかを決めあぐねてるのは間違いないだろうなぁ
強化リセットが一番の楽なとこではあるんだろうがそうすると今まで同じ対応しなかったのはなぜ?って話になる
その時の影響力で言えば水セシの方がよっぽど大きかったしな
大手ですら詫びちょっとで終わらせるもんを村ゲーで返金なんてするとも思えん 黒井の配信見てないけどどんな感じでバグについて話してたの? >>108
説明しよう腹パンとは使った強化素材を殴って吐き出させることである
パック購入者ややしいし前の性能に戻して
「格闘美少女」使用時被ダメ15%カットとかスキルで対策 Q-Gakuのツイート見ると、環と忍は元々Q-Gakuが書く予定では無かったけど、
Q-Gakuがなんか勝手にラフを送り付けてきたからそのラフを元に別の人が完成させた感じなんかな 飛鳥単騎でゼノイフLUNA可能とか競撃最高率とかじゃなければナーフなんてしなくていいでしょ >>113
あー強化に使ったを林檎戻す=吐かせるってことか ありがとう あすか120でこの世界に入ってきたけどファミリーソフトってまだ存命だったんだ
会社の名前だけ残してる状態だろうけど
ちゃんとしたエロゲでどっか作ってくれないかな まぁ最初からバグってた?のを1週間放置して
今ダメージが下がってる告知だけはしたものの今後どうするか告知無いままガチャは続行中だからなんとも・・・・ イベスト後半みたら
カリナじゃなくてカリンって二連続で主人公が呼んでるけど
カリン呼びって普通でしたっけ? あすかの仕様どうすんだかね
あすかセット買った分は返して貰うか腹パンは最低してもらいたいけどな
今回のコラボ目当てで始めた人は腹パンとかでは間違い無く納得しないだろうけどね
コラボ目当てで始めた人が1番可哀想。コラボ失敗でしょ >>117
ソシャゲのコラボだから盛り上がってるだけで買い切りで出しても本数見こみの薄いショボゲーになるよ
ヴァリスみたいになって出た後空気になるのがオチだからかなり幸運なAV墜ちだと思う ○○アップ効果は最大○%までって書いてるアビリティとかいっぱいあるんだし、飛鳥も最大150%(奥義は750%)まで重複可能って書いとけば良くない? 開発が脆弱すぎてバグに気づかないしバグ修正したら別のバグ出るし
まじめに考えると損するな 番長やバニアデでも50%とか60%なのに150%って相当やべーけどな
ただナーフするなら違う部分強くするとかカリナの方も強くするとかユーザーも得する部分必要だと思うわ
あとは謎に3重する仕様放置したら他キャラでも絶対バグ発生するのがデンズリ 重複可能って書いてるのは今のところアビリティのフィーバー系だけか
まぁでもバグとは言え重複してたんだし、奥義でも重複は出来るんだから重複可能が一番対応としては丸い気がする
壊れ性能ではあるけどゲームを壊すほどでは無いし 俺もサポートメンバー入れれないバグきたわ
あすかと一緒にはよ治して そもそも運営がバグ把握してないのになんで修正されたんだ?
開発側が気づいてこっそり修正したのか? >>97が言ってる運営は知らなかった(黒井談)ってのがどういう感じの話だったのか知りたい 知ってようが知らなかろうがなんにしてもサイレント修正してバレたら対応しますで右往左往って馬鹿じゃねえの
バグだってんなら正直に言って直して詫び配るしかないじゃん
それで呆れて見切りつけられても毎度バグばかり出す無能なせいなんだから甘受せな 邪ガレスも実装してからすぐ呪詛でバグやらかしたし
今もなおATKアビリティ乗らないままで放置しているし
やはり個別に仕様としてたんじゃなくて今回の飛鳥の件でバグばかり生む開発だと確信した まぁ最終的に飛鳥がどうなるにせよ性能(集金)に関わる事早めに告知しなかった(出来なかった)のは運営の明確な落ち度ではあるのだろうしなぁ・・ バグばかり生む開発なのはサ開時から一貫してそうだから今更確信も何も 元の性能に戻して人権嫁ヴィナ枠でもいいぞ、シナリオだと空気だったし
っていうか後半で見直す展開になると思ってたら最後までディスったままだったな
清子は最善手を打ったとか誇り高き投手って持ち上げまくってるぶん落差が… そもそもナーフいらんしな
強いけど限定だし新規いっぱい呼んできたキャラだし新規はあすか主体で組むんだし
だから運営も元に戻すでしょ
戻さなきゃ新規全員消えてもおかしくない事してる 有償5000で星5確定ってしょぼいなぁ
恒常なんかゴミ箱なんだから5000取るならセレチケでいいだろ 天短剣がずっと来ない
剣斧がやたらくるし弓もついでくる
杖はなんとか1本確保できたが短剣来ない来いよおおお 古参のフルコンプ勢だけど、今回はふーん、何時ものじゃん、としか思わなかったな
気楽にやろうぜ ざっくり言えば 不具合治して飛鳥弱体化したかと思ったらそれ自体も不具合かもしれない 待て続報 これ放置したら新規消えるとか廃課金が消えるとかはソシャゲスレで多用される構文よな 競撃無限なんだし天チケで交換してもう終わってるなら次でまた貰えるべ 襲撃ってレベル40で開放されるやつですか?
まだ32なので遠いですねえ 後半シナリオアスカもカリナも空気だったなぁ
すまぱん明らかにキャラごとにえこひいきしすぎじゃないか 今回のイベ後半で初めてデュルシーゼの立ち絵見たんだけど
君ゲーム内の救援戦のイラストとSDと違くない? 40までは石割りして回復使っても急いだほうがいいと思う
とくに今なら戦力なくてあんま稼げなくても3億イケる
加えてイベ1.5倍だ >>142
thx コラボ新キャラ即ナーフは良くないですね >>130
黒井よりコメントしてるランカーの方が詳しかったな
現在の挙動が正常っていろいろ説明込みでコメントして黒井はあーそうなのか、って感じだった 黒井は雰囲気で遊んでるから細かいことわからんじゃろ 挙動が正常であっても異常なのを告知しないまま1週間売って
なんなら今も現在進行形で今が正しいのか異常なのか告知しないままガチャ売ってるのを運営がどうするかやね >>153
なるほどそう言うことね。黒井は別にバランス調整に関わってる訳じゃないから運営が知ってるか知らないかは別の話だな グンラゾ番長でゼノフリ2分30秒!とか言ってたのが
あすか入りで1分半?とか言い出して
流石にインフレエグすぎるから
バランス的にはバグで修正が妥当とは思うが
それを納得できるかは別問題よな >>151
毎日石割3回は推奨
それなりにやる気あるならランク低いうちは6回割ってもいいと思う
あとは課金できるなら週パス買ってお薬たくさん確保かね >>151
今月の目玉はワンパン×6体報酬2400石+ポイント報酬1000石、林檎200=4600石相当とグラウベンチケット&強化素材
さらに今ならなんと新規に易しい挑戦回数無制限且つ競撃条件 >>157
いやそんなに変わらんよ
飛鳥来る前にグンラゾ入り2分くらいまではだせてて今はグンラゾ入り1分40秒とかそんなもん
だから、インフレ度合いはそこまでしゃない ランカーは普通に気付いてたようだし運営にも問い合わせ自体は行ってそうだがやっぱりあの反応は知らなかっただけなんですって体で逃げようって事なんかねぇ… バニバニショック以降はだいぶインフレ怖がってた感じだしなぁ
バランス的には修正でいいと思うけど難しいところだね
最近またやらかし増えてるしデバッグは前以上に手抜きしまくりだな 別にどう対応されようがコレでゲームやめるとかはないが、
メイン商品のキャラ性能チェックが適当なのはまぁ渋い顔にはなる >>162
言うて1月から虎バレママ番長に邪アガレス&魔王レラジエでもの凄いインフレして行ってるだろ なんか天啓も荒れてたっぽいが、あっちは何やらかしたんだ? 勘違いしてる人多いみたいだけど黒井さんはリッター原作者でグレンツェのシナリオ監修だけどただのフリーランスの外注よ
たまにデバック手伝う時はあるみたいだけど基本はただの個人で運営でも開発でもワッフル社員ですらない >>165
ゼノフリ適正の問題で単純dpsは言うほど変わってなくね
半年経ってやっとバニ以上のキャラが出て来たって感じだろう >>168
よくわからんけど生娘をシャブ漬けの人みたいなもん? 周りをフル強化したら弱くなるジャガレスさんほんとAtk低い >>167
誤解釈を巻き起こしたスキルのサイレントテキスト修正
こっちでいう林檎のイベント交換無限復活からの緊急長時間メンテ&無限利用したあとのデータ戻しと短期間凍結
メンテ開け激重環境による無限ローディング頻発とアリーナのスタミナが回復したりしなかったりのバグ
こいつらが一気に >>170
簡単にいうといろんな会社から依頼を受けるフリーランスのライター
会社員ではない >>172
それは酷いな
まあ、こっちも宝珠バグからの一連の流れはワロえんが そもそも黒井さんは二次ドリ作家のイメージの方が強いしな
ライターというかエロゲーも書くようになっただけでもともと官能ラノベ作家 >>172
oh…サ終コースじゃん人離れただろうな。もう触ってないが >>172
1番上のと似たような事は飛鳥でデンズリでもやってるが
他も酷いな…dmmゲーの脆弱性か 俺は初期の地獄のようなバグとメンテのときに黒井が
あーあ、こりゃ死産だな
って呟いたのまだ忘れてないからな😎 セフィロト民は共感してる
ようやく入れて途中キックはマジで効く >>174
あいがーりぃ
うちの会社が委託してる労務士事務所みたいなもんなのね >>179
まじでなんで持ち直せたのかわからないレベル 連日の糞対応からのアリーナサイレント仕様変更入っててあまりのクソ運営ぶりに驚きを隠せない
ここよりひどいの見たことねぇや バグが酷すぎてそれ目当てで触ってた人が多いこと、対魔忍すら純愛路線に行ってる中で貴重な陵辱100%であること、シナリオが面白いのが広まったこと
これらが奇跡的に噛み合った結果、なんか奇跡の復活をした コラボ組だけどメインストーリーとゲーム楽しい上に、推しが強いとか続けるしかないじゃん!
ってなってる所にこのクロスカウンターは相当渋い顔になってはいる
飛鳥の想いの為にバトルパスプレミアム入って今Lv89にいってる位には相当ハマッてたんだけど >>179
誰もがみんなそう思ってたからしゃーない バグは出しまくるけどその対応に関しては割と正解を引いてる運営ではあるから、飛鳥も元の性能を仕様にする方向で持って行く気はしてる 元のバグった状態に戻すのは筋通ってないよね
他キャラデバフも考慮するようにすれば以前と近い性能に近づくし書かれてることとして納得感はある 挟撃頑張ってきたけど宝珠実装からモチベ下がってる上にこれはおじさんもうつれぇわ… 競撃は丸パクリして適当に殴ったら全属性十位前後はいけるからそれでええわ やっぱり弱くなってたんだな
飛鳥で初めてメンテ前に課金した情弱だけど渋い顔してる まぁガチ勢ではないんで補填で石貰えるなら今の状態でも別に構わんかな
バランス的にはまずまずだしこれでも十分強い
10数秒くらい遅くはなったけどそこまで変わらんし そんなことより200連で1つも✫5が出なかった方が俺には問題だよ被りすらなかったよ
不具合すぎるよw 2%のガチャで200連☆5無しは100人中2人くらいいるから・・・ 公式の掲示板で召喚は確率操作だの素材足りないだの延々と書き込み続けてる池沼みたいにはなるなよ あーゼノフリ残り1分20秒くらいで倒せてたんだが大体20秒くらい遅くなったな
バレママ編成の場合その分事故率も上がったわしょうがないとはいえうーんこのって感じやな 耐 状態異常の防具の星5ってそれぞれメンバーの数分の4個ずつ用意する感じ? まずは4個だけどたまにスタメン死んで控えと交代する前提で組むんで5〜6個欲しいこともある イベ後半ハードめんどいから邪のみ防具無しでいったら瞬殺されたわ
防具付けてもハロぽよが蘇生アビ使わされてたしイベキャラつんよ… >>201
ありがとう
混乱が最優先って見たから狙ってるんだけどショップになかなか並ばないのよねー
人数分揃えるのは大変そうだ 今での混乱が優先なんかな
ゼノフリ見たら凍結と麻痺も欲しい >>184
エロは全く合わないからみてないけどバグが面白かったのがきっかけで初期から続けてるわ
おかげで多少の不具合では動じなくなったし課金も毎月してる >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 最初期のバグはほんと楽しかった
メンテ前の所持品スクショはほぼ必須、1鯖でのバグが全鯖まで感染したり毎回のように新バグイベントが開催されてたな 折角だからいろいろ弄ったけどグンラゾって結局奥義の気絶バフが強すぎて宝珠の通常UPより気絶UPつけてた強いなって >>198
バレママ入りでゼノフリ1分20秒とかどんな編成?
廃の人のママ抜き1分29秒辺りは見たが アプリ版で探索戦役手動でやったらバグった
探索やったあと他の戦役行くと残り回数とかターフポーション収集とか表示されっぱなしでサポーターも選択できなくなって詰む
再起動で直るけど一回おかしくなると元の探索の方でもサポーター選べなくなるから続きもできない あすかコラボで入った者ですが、今朝方、探索終了後にフリーズしてから戦闘時にサポートを呼ぶことができなくなりました。
何か解決方法とかありますでしょうか? サポートの件はこのスレでも報告が何件かある
直近のアプデから起きるようになったみたいなので運営に報告するしかなさそうね
あとはアプリ版のみの現象っぽいからブラウザ使える環境ならそっち試してみるとか >>213
アイコラから始めたけど星5のエルビナってどこで引けるんだ サポートに投げるしかないと思うが、GW期間中は各ゲームサポートが休みなんだよなあ
だからって黒井とか名前出してる外注スタッフに凸るのは厳禁な
昨日の配信でもDMで凸るアホがやばいって言ってたが・・・
>>217
嫁ヴィナはおそらく来月復刻+覚醒じゃないかな >>213
見た感じ邪ガレス以外呪詛宝珠分しか呪詛対策無いけどその編成1分30秒切れるの稀じゃない?
よっぽどいい良OPのクリダメ宝珠つけてるのかな >>219
呪詛はいうほど気にならないかな、宝珠はアスカ星5のデバフとクリ
邪ガは星5通常、星4クリ、他は星4の通常とクリ
アスカ修正されて20秒伸びたけど >>143
他人を人質にしているからこの手の構文は嫌いだな
主語大きくするのは構ってチャンなのか只の馬鹿なのか GWステップアップガチャというのは得でしょうか?回すべきですか?今無償石は3万くらいあります >>224
俺は有償も無償もステップアップは常時全部回してるけれど、その残量なら初回半額だけで良いと思う
というか、グレンツェに限らず回すべきガチャなんてないよ、欲しいキャラ来た時に出るまでまわすだけ >>224
性能的に必要な恒常なんてごく僅かだからリンゴが欲しいかだけで考えた方がいいよ
自分なら半額だけひいて早めに6万貯める 最近の恒常は寝室性能に極振りしているから引かざるを得ない せっかく立ち絵描き下ろしたコラボキャラだけどガチャに来ないのはこのゲームだと良くある事だからガチャはこれ以上無いと思う >>225>>227
ありがとうございます!運試しとリンゴめあてで半額ぶんだけ回してみようと思います グラウベンコイン稼ぐかとチケ使って狩ってたらプレボがなんか増えてて
なんだと見たら救援戦の報酬貰ってなかったわ
ずっとイベレイドやってたから忘れてた メインでやるほどのゲームじゃないからサブゲーでスレに常駐しない人がほとんどだろ >>218
普段マンセーマンセーしてるのにほんとに大事になったら部外者ってのもなかなか都合の良い話ね そりゃ企画には参加しててその部分やプレイヤーとしてちゃんと発言してくれる所を褒めてるのに開発の不具合なんかをそこに文句言っても意味ないからね 飛鳥入れてゼノフリ2分20秒かかってたレベルだとメンテ後30秒くらい遅くなってるわこれは弱い
こんだけ弱いと回復阻害して邪魔だから120%状態外してくれねーかな すまっしゅとかがなかったらまじで死産だったんだろうなとは思う 凸する相手が間違ってるのは確かだが
黒がこちら側かと言ったら其れも間違いだろう シナリオや設定担当してるだけだからシナリオの文句があるなら黒井叩けばいいよ
開発に関しては直接クレームを出すことができるくらいで本当に部外者じゃん 良い機会だから色々宝珠試してるけどATK補正って本当に弱いな
ここでも結構言われてたけど思ってたより大分弱かった でもジャガレスのバフ調整のために⭐︎5赤の呪詛宝珠ホスィ… 黒井さん放送常連だけど黒井さんがこちら側かというとそうではないと思うよ
運営がdupeスルーして荒れた時も無言だったしゲルド足りないなら課金してゲーム内通貨に変えろと廃課金特有の傲慢さがあったりするし
ただ直接作品に携わってる訳だから立場が違うのは当たり前とは思ってる 黒井はすまぱんとセットじゃないと文句言えないから黒井単体を当てにするのは間違い なんでもいいが、飛鳥は日程制限のある挟撃のほぼ全部の属性に影響があるんだからはよ結論だしてよ
やり直したくないから放置してるんで遅れれば遅れるほど面倒なことになる 今天啓が限定キャラサイレントナーフで燃え上がってるからな
似たようなことしたらここも槍玉に挙げられて飛び火するぞ
下手なことせん方が良いと思うけどな〜
今後のさじ加減である程度なんとかできるならなおさら 飛鳥をどうするにせよここでこの挟撃中に弄ったらまたスコア関係でわちゃわちゃするだろうから間違いなくこの挟撃延長戦中には内容の告知はあっても修正は入らんだろ
大人しく挟撃やっておけ 飛鳥5/9までには間に合わんと思う俺はもう諦めてペチペチした アスカレイドでもすげー弱体化入ってるな。これマジでまた消費者庁コラボ案件じゃん >>249
天啓はそれ以外にもゲーム内外でめっちゃやらかしたのが同時に爆発したからな・・・
あれは会社そのものにもダメージありそうだが、ああならないようwaffleにはFYの手綱うまく握ってほしいわ あすか今でも強いとか言ってたけど弱くない?
どこ入れてもタイム落ちるんだが あすかナーフ後は強くは無いよ。
新規ならヒーラーバッファーとしてキャラ揃うまでは入れておけるレベルではあるくらい。 競撃終わるまでは飛鳥はもうこのままでいい
ただ期限後に飛鳥の即修正とガチャの期間を一週間ぐらい伸ばしてほしい
結果見て回す人だっているだろうから アスカナーフ後でも嫁ヴィナ以上の強さはあるな
インフレ速度やばすぎてバグなのも頷ける ガチャ期間はコラボ先との取り決めもあるだろうし変更は難しいんじゃないかな >>245
ちゃんと言っていいことと駄目なこと判断してるだけだろ なんにせよ早く動向を発表してほしい
競撃回したいのにこれじゃまわせん 廃課金有利なのは当たり前だし構わない
しかし今回みたいなことがあると気持ちよく課金できないから困る 新人テスターが熟練テスターではスキップして気が付かないような不具合を見つけ始めていて笑う >>245
廃課金は「こちら側」じゃないという謎の線引き >>262
まぁほんとに都合が悪い事は触れられないわな 無微課金で廃課金を敵だと思う人はソシャゲ向いてないと思う
むしろ無微でゲームを続けられるよう代わりに金を出してくれてる太っ腹な人くらいに思ってたほうが良い 運営にも廃課金にも感謝の気持ちよ
特に黒を白と言い張れるゲームマスターの運営に逆らってはいけない ブラウザで手動探索やってみたけどこっちは問題なかった
アプリ版だけの問題で再現性もある 誰もお金使わないとサービス終了まっしぐらやしね
DSで堕ちセラヴィス見るまでは続いてもらわねばいかんからパスだけは買ってる 廃課金は味方じゃない理論は意味わからんし
ソシャゲの向き不向きとかそういうレベルじゃない気がする ありゃ炎上してるわりにランキングは6位なのか
イベント終了のお得2000石と駆け込みの20000石買った人が結構いたのかな
他のゲームの更新がなかったのもあるんだろうけど 時々一般ソシャゲもやらかすとはいえ
dmm系はほんとやらかしは多いな…開発の規模的な問題か 村じゃ無課金はいらないと思ってる廃かどうかもわからない課金者様をよく見るが逆は珍しい 課金といえばDMMポイントのお得なチャージ方法って何かある?
林檎やグーグルだとコンビニで10%還元とか偶にやってるけど
DMMでそういうの滅多に無いよね
毎月123日がお得ってのもポイントチャージには関係なさそうだし >>273
ソシャゲ向いてる向いてないはうーん^^; まあ人それぞれだからねー
勿論そう思うのも自由だけどねー
ところでアスカは修正された訳じゃなかった?んだな? やっとランク40になったから競撃参加できるけど、今はとりあえず無制限参加できるから全報酬もらえるまでなんでもいいから殴ってたらいいの? 世の中にゃ匿名だからといって無でひたすら課金者を煽りたい狂がいるてことを忘れずにな 今回のイベストーリーの感想
セフィロトはアウローラに甘すぎる >>283
セブンイレブンとかで10000カードで1000バックとかはちょいちょい見るような? >>285
全属性一回ずつ殴っておくと参加賞が後で貰える android版ってブラウザ版より解像度良い?
実用は変わらないと思うけどより良い環境を目指したい >>285
全種とりあえず1殴りだけして後はスコア最も出る所でひたすら報酬取るまで殴ればオケ >>283
DMMカード登録が一番還元率高いと思う >>289
いつものこと
あのセリフを実際にセフィロト様が言ってるならそれはそれで甘すぎるしなw 受け取ったエデンズエナジーを投げ捨てるような攻撃方法にはセフィロトも困惑
していないような気もする
枝折られてるのにアウローラのことお気に入りみたいだし セフィロト=黒井だと思っていたが、実はミスリードで実際にはセフィロト=すまぱんな気がしてきた ありがとよっしゃ全部殴るわ
GWに亀頭クリーチャー延々殴ってるのも趣あっていいものですね どのソシャゲにも廃課金を見下した無課金なのに俺強い君現れるよな
ソシャゲはアクティブが居ないと終了するから無課金廃課金どっちも大事なんだ 自分は微課金だけど、廃課金賢者には足向けて寝られないなと思ってるよ
あすかの件はともかく、挟撃石割りの補填は運営よくやった >>290
セブンイレブンで711ポイントってのを3月にやってたっぽい
>>294
DMMカードは一応作ってあるから一番手ごろなのそれかな
10%とか還元あるなら林檎グーグル方面の課金もDMMゲームプレイヤー側でやるんだけど 前スレに競石に3万以上石割ってる人がいたのにはびっくりしたな
ああいう人に俺のオナニーライフは支えられてるんだ >>283
DMMカード発行してDMMポイントアプリに登録してアプリから月1〜3日の間に5万円ポイント買うのが最大効率になるはず
俺は毎月7000ポイント+アプリのジャンボ分の還元もらってるよ >>297
アウローラに甘い時点で高確率ですまぱん説はある 結局56,780円に6万円出してお釣り220円は単なる間違いなのかチョロまかしなのかなんなの
流石にこんなのに騙される魔界貴族嫌だぞ… 別に俺は黒いさんが嫌いなわけではないから放送常連なんだがな
ただ課金してゲーム内通貨買えは普通にクソ発言だと思うぜ
お前らみたいにすべてがすべてを肯定するのは俺にはできないわ そうだそうだ!無課金でもゲルド不足しないようにしろ!無課金は客じゃないっていうのか!! >>303
1〜3の奴ってポイントチャージにも還元されるのね
見た感じ買い物だけっぽかったからスルーしてしまった ガチトーンかおふざけトーンにもよるなw
まあゲルドはどうにかして欲しいな 飛鳥は挟撃期間内に対応する・しないだけでも出せ
なんで情報が非対称なプレイヤー側が根拠ないまま忖度して運営の方針を推定せんといかんのか >>303
還元率て3万〜で最大じゃなかったっけ? 飛鳥とかりなは今後の入手可能性0に等しいんだから性能関係なく引かない理由なくね?
林檎使うかとか想いパック買うかとかは別問題だけれど 限定全部引けって言われてるゲームで
更に復刻ない可能性すらあるコラボ限定だからねえ
育てて使うかは別にして引けるのに引かない理由はないね 普通に雑魚なら引かないって人多いだろ
所詮はコラボだぞ あと>>5、コレね
2巡目の5番打者がキャッチャーフライでスリーアウトだったとしても
その1人前の清子が走者一掃してるって事は残塁は最大で1(清子)
14人がバッターボックスに立っててそこからアウト3人残塁1人で得点は10点入ってないとおかしい 30万石以上で5000円15000石みたいなのは買わないが、2000円の想いとかは全部買うスタイルなんだが、それだと微課金なんかな
それでフルコンプ+今回のリンゴ全部回して石28万とかだから、廃課金だとキャラ引けても何回か天井して集めたりしてそう >>307
いや無課金は強化全然出来ないだろうからゲルド足りるだろ
一番困るのは微課金なんだわ こんなゲームでも性能だけで引く人が多いんだな
寝室で引いてるから限定は引いとくしかない >>283
年に1〜2回くらい?
1万円で1000円バックのキャンペーンはあるな、3万円まで
ただあれ、DMMじゃなくて外部業者っぽいんだよな…情報バリバリ流れるの覚悟やし どのゲームでも他人と関わるとスコアに目が行くことになる 最近窮屈さがましたからフレとディスコ消したら一気に楽になったわ…なんであんな凸とかスコアにこだわったんだろ… >>318
それだけ買ってて有償石の期限とかってこないの?
林檎ガチャまわしても結構きつくない? >>320
ランキングの傾向的にも性能高いキャラの時に表彰台に乗りやすい
性能重視してる人が多いと思われる >>317
途中経過で10対2ってアナウンスがあるから、初回の得点は10点だったのだろう
これなら清子の後の5番がキャッチャーフライチェンジで数字が合う ゼノフリPTの話してるとVママ難民は意外と多かった >>323
全然気にしてなかったけど、8月いっぱいで期限切れるのが3まんちょいでした >>320
逆にこんなゲームだからこそ性能で引いてるな
進めるのに編成で頭を使いたくない
スレでも出るような汎用編成でサクサク進めたい 性能で誤魔化さないと誰がバレママとか引くねん
いやあれが好きな人もいるとは思うがどう考えてもマイノリティだぞ バレママとか番長は他のゲームで出すと間違いなくコミュ抜けるわって言われるレベル
逆にああ言うのが行ける人種が多く集まってるのもこのゲームの特徴 でもバレママのママ力は他ゲーの○○ママと比較しても相当な数値ですよ
本物のママだこれ・・・ 流行の強キャラ持ってないとコンテンツを楽しみ難いのとユーザ間で競わせるものも多いんで性能で引いている 一般だとマイノリティだろうけどここのユーザーだとそうでもないんやろうなぁという ここの運営常にサイレントナーフするからマジで信用できん。他の運営は結構しっかりしてたんやなって とりあえずさっさとどうするのか方針だせよ
競撃無制限を殴るにも飛鳥いじるなら時間の無駄がひどくてまたクソ対応言われるぞ 50%の運仕様でいまだに競撃で上振れトップクラス性能のバニアデも替えが効かないよな 性能で取るってなったらほぼ限定だから限定全部取ってれば性能で取ってるのと同じ感じになるな
限定全部取るだけならゴールドパス課金くらいで十分だし >>340
デバフも回復も増えたし宝珠でMOV調整しやすくなったからね
アナルガードを装着したアナルデルドに弱点はない >>312
3万で10%になって最大5000ポイントまでだから月初に5万課金する方がいい 宝珠でがっつりHP盛れる様になった今はまず大破絵晒すことないからなあ
星4競撃やってるとHP盛りの偉大さがわかる 覇競撃はどうやってもアナル晒すんだが完走セッテイング教えろ下さい 個人的に忍とたまきの追加参戦もあるかと期待したんだけどね 凄い殴り合ってんなぁ、ワイ2500石以上は貰える状態だからもう触らんけど>競撃 連スレごめん
一般作系で次回コラボ参戦してほしい作品でも挙げていかない?
個人的にバハムートラグーンかコズミック・ファンタジーあたりコラボ参戦してほしいんだが バニアデはバフ強いけど脆いからな〜w
で許されてたところにバレママがどす恋して守れるようになったからな きらら系漫画作品とコラボしてほしいな
美少女だけでキャッキャウフフしてるところを極太ちんぽでパッコパコに掻き回してほしい 今はバニアデの後ろからあすか出てくる編成が流行ってるけど真似すると1.6億どころか1.5億も出ない
最初からあすかなら1.5億ちょっとなのに
バニアデの武器やATK調整なんだろうけどこれちゃんとやって金曜にあすか元に戻ったら全部無意味になるのやばいんだが 昨日メンテ後ちょっとだけ挟撃したけど調査中ツイが出てからは放置しとるわ
固まらないことにはなんともね 仮に飛鳥の性能を修正前の状態にするってなっても、お知らせだけして挟撃終了後にするんじゃないかな 飛鳥のツイ見てから競撃休止中
それにまだ慌てる時間じゃあない 仮に元に戻ったとしたら星4以外やり直しになるのはね >>303
アプリ意味ないかとスルーしてたわ
10%以外のボーナスあるなら入れてみるか
>>357
デンズリスレまとめてるとこなんてあるん? スラダンって日本人に染み付いてるんやなあゴブーまだ自分が死なないと思ってとか >>362
ここだと公平性を保つため4月分終了後に修正とかやりそう ふたなり妖精が樹木チンポに犯されるぞ
まあいま引けないけど 運営さん りんごは返してくれなくてもいいけど紋を全員リセットしてもいいんだよ? 後半ストーリーが飛鳥バグで話題がすぐに止まる悲しさ。
おてあらいが自分の分野のソフトでボコボコにされる構図は尊厳破壊度が高いと思ったわ。
あのまま寝室の流れにいっていいぐらい好き。 まぁピッチャーとしては5打数4安打2ホーマーって完全に負けてるからな
相手も1イニング246得点? で粉砕されてるけど ロリデガルドがコンプラに配慮して
ずーっとビ◯ルのことしゅわしゅわって言ってるの芸細 ロリデガルドちゃん炭酸飲料飲みたいなんてかわいいところあるなーと思ってたらあれビー○をご所望だったのか… ちょっと触ったらストーリーとイベントと寝室の温度差で風邪ひきそう 前半に部費ネタあるから尚のこと袖の下貰ったなこいつら!となる見事な伏線回収 スク水にブルマに下乳丸出しセーラーとまともな服装の奴が少ねぇ… >>326
それもっと後やろ…(2回裏の得点込)
ちゃんとすまぱんの力作読んで >>381
原作の必殺技に大リーグボールってあったんじゃないっけ
セカンドなのに投げられるのか イチローも高校時代まではピッチャーだったし、多少はね? 大リーグソフトボール8号ってのがあるな
でもセカンド スミマセン質問ですが
gwミッションで派遣10回ってありますが
カウント増やすにはどうすれば良いんですか?
配置して、エナジー補充して時間経過しても、派遣回数0のままでしてorz マウンド上で下剤の便意に苦しみながら力投するも
ホームラン打たれて力尽きる御手洗の姿を拝みたかったのに無かったのが残念 試合に負けてお持ち帰りされるバージョンも見たかった うちのユニオンの上位の一人が引退したんだが運営どうしてくれるの… 皆が新スタンプ押してるから続こうと思ったら間違えて全然違うの押してしまったぜ
明らかに浮いてるが会話ないしまぁ良いか もし飛鳥調整あったとしても競撃は他属性存在時バフ復活する可能性あるしな 巨大(だと思ってた)オーガ種なのにソフトボールの扱い上手すぎじゃね?
流石多数の花嫁迎えようとするだけのことは有る繊細さだよ 新堂エルはガチゲロ書くからな
モノクロならいいけどカラーのゲロは汚い ユーザーレベル101すげーな
てか100以上上がるんだな 温泉で飛び回し中心脚やろうとしてすっころんだことあるわ懐かしい >>171
ジャガレスのATKアビリティが参照されないのも仕様じゃなくてもう不具合だろ
飛鳥でもやらかしてんだし あれ参照するようになるとATK最低調整できなくなるからむしろ困る ふと見たらネメシスの挟撃1位全色同じ人なんだが
過去はどうなのか知らんがやべーな 大リーグボールの元になった魔送球はピッチャーじゃないからヨシ! 宝珠で当たり引けたら全色強くなれるけど圧倒的に淫紋が足りない エデンズやきうって奥が深いんだなぁ
俺の知ってるソフトボールや野球のルールとも違うし ・敵に買収されてる飛鳥とかりな
・初回に清子の2巡目まで回ってるのに7点
・裏の攻撃で246点取ってるのにコールドにならない
ツッコみどころはこれくらい?最初のはセリフをアウトに変えて、2つ目は10点にすればいいけど最後のは展開的にどうにもならないな
撃ちすぎて気持ちよくなりすぎてコールド忘れてたとかにするか 飛鳥の修正いつくるんだ
競撃終わってからくるのか終わる前に来るのかはっきりしてくれ
終ってから来るならはやめに競撃吟味しないと駄目だし これつまりメンテ前のバフ重なり仕様に戻ったんだよな
紋入れるか あすか無しでやった時間全部無駄になった
すぐ対応するなら近日中に直すくらいの報告しろ
なんでいつも事後報告なんだよ 前回くらいからイベレイド自発アイテムもらえる依頼減ってない?
不具合なのか単に減らしたのか 探索不具合は確認すらしてないのか
誰も通報してないのであるだな 飛鳥の修正早すぎて草
この挟撃中はやらんやろと思ったが制限無限だしええやろの精神か… というわけでしばらくあすか人権だろうから引けてない人は引こう バグってる方に仕様合わせる事に決めたのか
今までのはどうすんだろ ん?つまり石返したり怒られるのが嫌だから前の仕様に戻したの?
それとも不具合は直してまた別の不具合を直したの? 昨日競撃に費やした時間全部無駄になったわ
やっぱり色んなとこでナーフ言われたのが効いたか 次は金曜日のスタミナ消費しない系イベントの追加で恒常だと思われるたぶん
まだお知らせ無いから何とも言えないけど
ロードマップで痴漢コラボ復刻今月来るけど流石に次じゃないと思うけどまたコラボ限定来るのは確定 良くも悪くも意志が弱いというかフットワークが軽いというか..... 1週間放置したからなあ
バグ修正ならガチャ止めてすぐにやるとかしないとお金使ってる人怒るわ おしらせを字面通りに受け取るなら対複数でなんか不具合あったのを治したら
対単体でもダメージが減ってしまったのを正しい状態に戻したってだけ
実際どうなのかは中の人しか判らんちん >>441
お知らせそのまま読むのであれば対複数への効果が正常に作動してなかっただから本来対複数じゃなきゃ発動しない効果が単体相手でも発動してしまう状態だったってことでしょ 飛鳥戻ったか
しゃあない、そろそろ挟撃回すとすっかな >>443
お知らせそのまま読むなら複数相手に発動する効果が複数相手に発動していなかったということだと思うが おっ、これからバフ重なりが次のレベルの基準になってくるのか。指針見えてよかったな ☆5本田飛鳥を使用する編成のダメージが5/4メンテナンス前より低くなる
の修正だから単純にメンテ前に戻ったという認識でいいんだろか >>447
対1キャラじゃなく全体へのバフ消しが標準化されるだけやな… 飛鳥メタるのは敵に低下耐性常備させればいいだけだから簡単ではある
泥縄式でいいことねえけど パッと見強そうに見えても重ならないからゴミだったり弱そうでも重なるから強いみたいになってくんだな こうやってすぐに修正出来るて事は
重ならないのが正常と言われてたけど運営としては重なるのが正常のつもりで出してたんかな インフレやめろって言ったと思ったら飛鳥は戻せって言ったり賢者様は難しいお方だ >>455
単純に返金だなんだとなってヒヨっただけでしょ >>406
コータローとは関係なく新作として書く予定だったけど担当から続きでと言われたとかという噂を聞いた 金田一のドラマ見ながらあーだこーだ言ってんじゃないですかね
ランク40結構遠いんですねこれ石100は躊躇しますね… ひどい運営だと報告しないかミスってたわって言って終わらす 凌辱エロゲのストーリーとかクソだろうと思ったら普通に面白かったわ
本編も読んでみる
あと石めっちゃ貯まるね 戻ったか 日和ったな
そんなに返金対応いやなのかね 開発をもっと違うところに任せてたらもっと人気出たかな?
初期はバグが面白くて人が集まってたが 実質運営公認のバグキャラが生まれたなw
さらにインフレが加速するとか胸が熱くなるな よく分からないけど、飛鳥のバフは最大何%付くようになったんです? >>466
たぶん無理。なんだかんだで腰が低いのとバグは出すけど開発力はあるからね まぁ今後次第なんでは
飛鳥式の重なりキャラがこれから増えるのかもしれんのだし
それだとバグキャラではなくただの?時代の先駆者になる 今後バフが重なるキャラを出さないようにちゃんとテストさえすればバフ重複に関しては飛鳥専用仕様と言うことで良くなるな
バフ重複飛鳥に並べるキャラ出るのはまだまだ先になりそうだけど、10ヵ月くらい最前線に居座ってた嫁ヴィナとか挟撃で出張しまくってるバニアデとかいるんだしまぁいいんじゃね 結局修正辞めたのか
まぁ天啓の火が飛び火すること考えたらコレのほうがマシだな
詐欺業者の仲間入りしたら一生消えん
スレタイ改変もやむなしになってまうからな まぁ戻さなかったらマジで運営には何一ついい事ないだろうからな
前の性能で育成課金パック買ったって人への対応にせっかく来た飛鳥新規にダメージ与えたり
騒がれてもっと燃え上がったらコラボ失敗扱いになってコラボしてくれる先も減ったかもしれん 修正したらナーフって騒がれて修正前に戻したら日和っただの運営公認バグキャラだの面倒臭え奴らだな
お前らの開発に対する当たりがきつすぎて次の競撃で露骨に飛鳥メタられなきゃいいんだがな
ダークネフィリムとか出た当初人権寄りだったのにメタられて死んだし いやコラボキャラが長く生き残るとかだれも望んでないから
ここは人少ないから炎上はないがアイギスのナルサスはそれで大炎上したから ところで競撃とかレイドの飛鳥がメンテ前に戻ったのは良いんだが
肝心の修正内容だった複数敵に対する挙動って誰か検証してたんかね メタるもクソも今月が緩くなっただけで激ユルになっただけで染め前提の襲撃に戻るだけのことだろ ナルサスの炎上はコラボキャラが居座るからとかそんな生易しいレベルじゃねーよwww まぁどっちに転んでもそれぞれに賛成と反対いて
それぞれが声を上げるんだろうから賢者で一括りにされましても… 飛鳥元に戻すって事は不具合前が仕様のまま対多数の方でバグってたって事になるわけか
何が起こってたんだろうな 修正してああなったとなると敵の数分更にバフが倍々で重複したとかかね 所持キャラが弱くなって喜ぶ人はほとんどいないでしょ 11000→13000アスカ120%うおおおおお!! おお挟撃ダメが戻ってるなさすがにナーフまがいの修正はやばかったか 飛鳥が数ヶ月最前線にいたところで炎上もしないしそれで辞めるユーザもほぼいないと思うわ >>476
ナルサスはエロなしキャラで、18禁版だとなんかモブ顔の一般兵みたいな感じになってるらしいからってのあるんじゃないの?
デンズリのコラボキャラはちゃんとヤられてるのもあって、他ゲのコラボキャラと違って世界に馴染んでる感がある(個人的な感覚 >>474
上2行とダークネフィリムがどう関係あるんだよ
勝手に出して勝手にメタっただけだろ ナルサス炎上は国内おろか海外の王子達も大規模に食らったからなぁ
それで引退続出は本当にあった
飛鳥戻ったのか、よかったよかった 限定だと後発はつれぇんだよな
アイコラボ民としては嫁ハロバニバニの呪文聞くたび血の涙ながしてたわ ぶっちゃけ飛鳥が強くて困る人なんていなくね?
ユーザーはTUEEE出来て快適になるし運営はガチャ回してもらえるしwin-winでは >>491
最初にあすかが嫌いなわけではないと断りつつ
ファンタジー世界にセーラー服が馴染んでるは無理があると思う >>474
おいおい面倒くさい事やらかしてんのは運営ちゃんなんだが?
ユーザーの所為にしないでくれる? アル中バックネットおばさん
イベントで一番あんぽんたんのすけ化が激しくない? なんだかんだ戦闘システムは発展してきたしSDキャラは最初からいい
フットワークの軽さはモハメドアリ級
宝珠?知らない子ですね 最初黒井が格とか言ってたけど火傷のせいで微塵も活躍の場がないクソ雑魚ゲヘナ様の話する? まぁたしかにデンズリの汚いキャラよりは飛鳥みたいなJKのが使ってて気分いいしな 考えるのも文句言うのも面倒すぎて
さっさとお詫びして石でも林檎でも配ってくれりゃいいや >>496
でも狂犬ルルンがすでにセーラー服着てるし、バトルパスディアーネもスク水セーラーだし 火傷自体は強いんだよ
初期に悔しすぎて耐性モリモリにしてゴミにされたんだ 戻して萎えたり辞めるユーザより、戻さなくて萎えたり辞めるユーザの方が圧倒的に多いと思うから対応としてはこれが正解だろ
バランスガーなんて言ってるの一部だし、さんざんインフレして来たゲームで何を今更 インフレは悪みたいな言い方する人どのゲームにもいるけど
環境動かない方が飽きて人減ると思うよ 宝珠で火傷命中率上げれば火傷も輝くかと思ってた俺が居ました
火傷耐性高すぎなんだよクソが >>494
俺もそうだったからわかるわ正月まで碌な性能のキャラいなかったから辛かった
人権限定の再入手性が最悪のゲームだから取り逃してると辛いよな 別に対人に特化してるわけでもねぇしどんどんインフレすりゃいいのよ
しかもエロソシャゲなんだし強いほうがおもしろい 緩やかなインフレはないとな
エロがあるとは言えある程度性能も良くないとガチャも回らんし そういえば火傷強すぎ問題に対してアンケで猛毒と出血どうする?みたいな項目あったけど結局あの二種もどうするんだろうな… インフレは程度問題なのでインフレしなかったらなんて話誰の反論にもなってない >>511
インフレが激しいとオトフロみたく訳分からなくなるw 半月で競激からグンラゾが弾き出されるインフレが緩やかだと思えるかどうかだな 挟撃で火傷入っても秒間10万だからそこまでやばくないってくらいにはインフレしてるけどなあ >>515
すでにスキル/奥義の説明はオトギの方向に向かう片鱗を感じるw 新キャラがインフレし続けるとリンゴが足りなくなるぞ 初期からガンオンのインフレ引き合いに出されてたゲームですし 確かに襲撃ガチ勢からしたら林檎問題あるし微妙か
正直割った石見てたまげたからなぁ バランスはインフレしてないなら理解できるけどインフレしまっくてるしな
初期なんて宝珠もねぇし秘紋もないし、防具すらないしな
なんならリンゴの供給少なすぎて限界突破すらいつできるんだよって言われてたし 挟撃の補填で帰ってきた石45000の画像見て笑ったわ。毎月3万とか4万割ってるんだろうなって考えるとヤバい プセマとかいうホモ無能じゃね?
せっかくでてきたんならソフィアの胸揉みしだくぐらいの事はしてけよな…
こちとらNTRもいけるクチなんだぞ 初期勢はメイン戦役よく進められたな
つよつよサポなしで進められる気がしないわ 流石に石数万返ってくるぐらい競撃に割ってるのは競撃ガチ勢の中でも本当極僅かだと思いたい… しかも初期の頃は回復量バグってて20とかしか回復しなかったんだぜ >>526
まあわかるNTRルート見たいよな
天パじゃやらなそうだけど >>528
割ってなくても一桁入れたりするし上位の数人だけだと思う >>527
初っぱなで全体を混乱させる限定キャラが出てきたからそこまでではなかった
まぁ自分で取るかそのキャラがサポに出てこなきゃキツかったが >>524
割ってるやつはヤバイとかそんな事思ってねぇだろよ
他人の画像で心情理解しようとかどーでもいいわ
で?あんたはどれだけ戻ってきたんだ?俺は割ってない 最初の限定からして射程無限の全体攻撃かつ全体混乱とかいう壊れだから
セラヴィスと丑いりゃメインは進むよね Hなオーガラッシュに対して単騎モネちゃんで挑むというアレよ 牛さんはアリーナという唯一の対人戦でもいまだに最前線なのが凄いよな 俺達は毎月そのガチが試行錯誤して見出だした編成を使わして貰っているんだな Hオーガは初期はまだWセラヴィスシステム使えたからそれでなんとかなった
丑ルシが来る前にもう割とみんなクリアしてた印象 邪の競撃だるいな
バレママの最初のバフがルンシャンにかかるまでリセマラか 初期の初期はセラヴィス凸った人が少なかった
セラヴィス凸った人がスレでID出して貸し出してるくらい少なかった 基本ソシャゲなんて最高レア以外はゴミな事多いから
☆4強化するのに戸惑ってた人多そうだしな 騒動が一段落したようなのでパス買ってしばらく世話になるわ
よろしく変態賢者ども あすか戻したのか
やる気なくなったあとに戻されてもやる気戻らんって なんか500石来てるじゃん
結局、飛鳥は許されたの? あすか全く股間に来ないから弱いままで良かったのに
コラボ強くするなら痴漢も強くしておけ 再販ハードル高いキャラだけがぶっこわれな状態を是正するために急激にインフレしそうだなぁ
嫁とかと違って選択チケで解決もできないし ユーザーの性癖に強さ合わせるのはさすがに難しそうだな すまぱんのツイッター見てたらすまぱん平成生まれなのね
はまじ >>476
ここはインフレすごいから限定人権乱発すればええだけやからなぁ
何処はもう修正効かないレベルの失敗事項なんだし あすか戻ったのか
久々に金曜更新なしだから石貯められる >>464
もうすぐ痴漢電車のコラボイベントがあるから楽しみにしてなさい
飛ぶぞ >>554
平成生まれであすか好きとかどんなエリート環境で育ったんだよ
それはさておきキャラシナリオで声がないのが悔やまれるなイルヴィナ×忍とか・・・ >>555
インフレすごいっていっても嫁ヴィナとかかなりの長寿だし嫁コネもアリーナで必須級だしな 今の汎用レイド編成って何が強いんだ
ゼノフリ編成はしょっちゅう更新されてたけど、嫁メフィバニバニは息長かったな 最近ようやくちょっとキャラスペックが上がった程度だろう
インフレすごいってどこ見て言ってるんだ新参賢者か いやいやまてまて
すまぱんアイプレイヤーだぞ、平成生まれな筈がない 恒常レイド最速はまじめにチェックしてる賢者いるんかね
救援猶予ができたのもあってゼノフリ編成そのままで困ることないからなぁ すまぱんの母ちゃんが胎教の一環としてあすかをプレイしていた可能性も微レ存 >>554
何か読み違えてないか?
平成一桁のくだりやろ? あすか120%と言うゲームが平成一桁生まれなだけですまぱん自身の誕生の事を言ってるわけじゃないだろ
こんなんフツー読み違えんだろ… 他発のEXとか絶対殴らないし自発まくられるのもありえんから編成弄る意味ねんだよな
まぁちょこちょこいじってるけど アスカ戻ったのか
個別で石返却もあったし結果として詫び石4500ただでゲットしてユーザーまる得
ポカポカ運営すぎるわー(サクラ) ルンシャン覚醒でくそ強くなったからブラずらしだけはちょっとイジった バグ基準にインフレしてまた使う必要出てくるだけなんよ ゼノフリートってExtraよりLunaticのがやっぱり☆4とか5の宝珠でやすい?
Exだとそこそこ削れるんだけどLunaはあんまり削れないから救援入るならどっちにするか悩む >>576
ルナにしときな
3位以内がおいしいからゼノフリワンパンしてる人に寄生すればいい
自発も殆ど削れなくても救援ですぐに倒されるじゃろ
mvp取れる救援とかクソうま大人気 >>577
おーーありがとう
自発を献上して救援でおこぼれ頂戴します 救援入る時はHPしか見てないからな
誰が出してる救援なのかなんて全く見てない おー飛鳥戻したのかしばらくスタメンだな
コラボキャラはつええなぁ…しゅか、お前は? 文句しか垂れないちんかすくん達のせいで挟撃やり直すのめんどくさかったわ しゅかは奥義ダメ+2000%になって覚醒するから… 番長と組んで邪黒の奥義マシマシペアになれる未来がきっと来る
>>582
ちんかす強かったらベルフェゴール堕とせそうでええな >>580
しゅかは痴漢復刻覚醒で魔改造つよつよになるからまあ見てるといい 性能戻って良かったけど
一般キャラがデンズリ堕ちしてさらに腹パンはちょっと面白かったかもしれない コラボキャラだろうが、真っ当に可愛い子がしばらくスタメンにいてくれるのはいいことだ
ちょっとバケモノ多すぎんよこのゲーム どざえもんみたいなのとか蜘蛛みたいなのガチャから出て驚いたわ こういう時に配るように流転作ったのかと思ってたが配らんかったね バケモノというかイロモノは多い、というか今スタメン張ってるの全員イロモノだったわ…(着物アウローラ、番長コス、ほぼ全裸ママ、酔っぱらいエルフ姉妹) ちょっと前までのゼノフリ編成とかコスプレおばさん軍団だしな 修正したならアスカの奥義説明に120%中はバフ3回まで重なりますとかちゃんと説明入れとけよ
毎回バッファー出る度俺らがバフ重なるかデバッグしなきゃいけないじゃないか あすかゲーになるな
取り敢えず覚醒しても弱いキャラ救済しよ? 褐色むちむちお姉さんがスタメンでみんな嬉しいだろ? 流石に再調整はしないと見て林檎突っ込んでいいのか!? 飛鳥修正しました!
↓
弱体化したので紋剥がして別キャラに組み直す
↓
不具合だったので戻しました!(石500)
紋剥がした人は怒っていいやつ? まあ戻ったからと言って「うおおおお神運営!」とはならんよな 林檎かつかつな俺には一番良い結果になってなによりだわ
飛鳥に林檎注げば暫くは1枠困らん そもそもミスったのを修正して戻したってことだからね
元々バグってたって発表は無いし リンゴや金がカツカツなのがいけないとおもうんです。 紋剥がしおじが凸る
みんなに詫び流転配布
これで行こう サブで190から毎日無料分でアスカ入手しようとしてたからアスカ所持の詫び石貰い損ねたw 正直慣れてきたとはいえ☆4コーネリアはまだきついッス 慌てる乞食がいっぱい貰うのは果たして良い事なのか? 俺の完全体アトゥルムちゃんが覚醒でめちゃ強になるの待ってるんだがまだか? 流石にこの段階で紋剥がしてる賢者は早漏と言われても仕方ない >>609
あすかは火力よりもバフデバフ回復メインだし、あすかの紋をアタッカーに積むのは理にかなってるのでは 間違えて完凸分交換しちゃった時の絶望感
林檎がぁ!! >>616
カツカツだからこそ既存リソースだけで回せるので悪い面ばかりでもない
例えばグラウベン110解放が少し前にあったけどあの時
追加された新アイテムを1から集めろってなっててもおかしくなかった ゴールデンウイーク忙しかったからやっとシナリオ読めた…
ジョジョのお父さんを思い出させるやっちゃってもいいさ発言は笑ったけれど
いっそセフィロトがこれくらいいい加減だったらみんな楽だったのでは? 過去イベ恒常化とかのときもまた新たなバグ来るんやろなぁ 過去のバトルログほしい バフが付与されてるかの確認がしたい りんごはさぁ、100にする時の900が多すぎるんやって
200 350 500 900ておかしいやろw 90まででいいかな
100はリンゴの無駄使いに思える ちんこに来たら100まで上げる
それが賢者という生き物のはず 200、350、500、650
これでも他ゲーと比べると多いんだよね 1キャラが長く使えるゲームなら
多少育成コスト重くても良いんだけど
最近インフレ激しいからなぁ 最近の覚醒限定に入れてれば問題ないやろ
ルンしゃんとか そもそも凸の重要度や供給量がまちまちだから比較できん
ガチャ被り必須とかエロシーンやスキル追加の前提になってるゲームもあるし、逆にスタミナで掘れるゲームもある 確かプリコネやふるふるが同じようなシステムでどっちも1150だからデンズリは2倍w この挟撃ランキング見ると永遠ローディングして操作不能になるのなんとかならんのか… >>410
>>あれ参照するようになるとATK最低調整できなくなるからむしろ困る
一部の編成での特殊な構成の為よりも ATK値が基本的に低めというほうがむしろ困るから修正してほしい >>649
ゼノフリ相手に安定しなくなる方が困らね?
短時間で終わるイベレイドやEXなら一巡目レラジエ最高 二巡目からアガレス最高で問題ないし
覇道競撃の調整が多少楽になるくらいだと思うけど
一応確認だけどATK最高対象/最低対象の計算に反映されないだけでダメージには反映されてるって認識でいいんだよね? Wピックアップの時に片天井で引けたら運が良いまであるゲームだ イベント後半で集めるアイテムが豊田可莉奈の靴ってよく考えたらなかなか変態だな エルフ奴隷を集めたり補填で配布されるゲームなので靴ぐらいでは… デンズリクソ運営、対応で常に不正解引いてて実質宮迫博之、実質潤羽るしあ >>647
プリコネやらふるふるやら凸アイテムのレート20個毎に上がって行って最終的にこっちで言うと想い一つに5リンゴ取られるからそこまで変わらんぞ多分 金曜メンテかと思ったらオンメンテで直せるのか、さて挟撃50位頑張るか とりあえず飛鳥は元に戻ったから完凸していいってことでいいんか? なんかバレママの開幕一人の速度攻撃バフつけるアビっておかしくない?
神染め編成でやってると速度攻撃のバフアイコンが2セット分ついて、同じキャラにつくときと2キャラにつくときがある
で、15回試行しても開幕バフはバレママ以外の3人中2人しかつかず、絶対に付かないキャラがいる
そもそもダメブレがでかすぎて開幕バフが効いてるのかどうか不明なんだが、挙動があからさまにおかしい 2セットってバニデルのアビで自バフ掛かってるだけとかそういうんじゃなくて?
バレママの開幕バフは普通に対象ランダムだと思うよ
まぁでもこれはっきり言って効果薄いし邪魔なんで取らなきゃよかったとは思ってる >>662
いや、レート上がって合計1150なのよ
プリコネは3→4がピース120、4→5がピース150だからね ゲームごとにバランス違うんだから単純比較してどうすんの
プリコネが1150だから良いって言うなら500で完凸(入手量1/5)にしたら喜ぶのか
楽しい頭してるな 必要数と供給量が両方2倍のゲームがあったら、片方では必要数が多い、片方は供給量が少ないと両方気持ちよく叩けちまうんだ!
ガチャ石なんかではこの手の理論よく見るけど 現状なんだかんだで1ヶ月で1完凸以上は行くから不満はないね
俺と一緒に天井行かないか? 競撃ガチでもなきゃ林檎も余裕あるしな
新規はしばらく林檎足りないだろうけどそりゃ当然の事で仕方ない
継続してりゃ林檎も貯まる、時短したきゃ課金すればいいだけ イベ面エクストラが勝てない…
助っ人頼りの新規じゃここまでか >>667
バニアデはLUK+通常攻撃の自己バフを持ってるけど、アイコンには出ない
条件満たしてのバフ(ここでは通常ママの全員SPD+LUK)なら下の様にアイコンに出る
https://i.imgur.com/XHGJlTU.jpg
今回の場合、バレママのバフが誰か一人にかかるはずなのに、毎回2セット分出て、うち一個が必ずバニアデにかかるように見えること
https://i.imgur.com/TGiwMpE.jpg
これはバレママとバニアデを組ませたときだけじゃなく、同じような自己バフを持つバニルクでも出るんで、本来可視化されない
自己バフにアイコン(効果が異なる)が出るという不具合なんじゃないかと思う 賢者はバグ検証もできてえらい
問い合わせに不具合報告しましょう >>670
ただの妄想ネタのうちの一つであって本気じゃないと思うよ
例えば運営目線の話するやついるけど実際はネタで本気で運営するつもりで考えてるわけじゃないでしょ >>680
LUK+通常攻撃だけ見ててそっちは見落としてた
その他も色々見落としてそうなんで、眠気のせいにして寝ます しかし競撃無限でなんでもパパっと試せるの快適やな〜 味方一人の対象にバレママ自身が入ってないだけなのでは 新規だけど林檎は全部ぶっ込んでアスカとカリナ両方とも無事に90いったよー
御手洗さんはあと150こで90にできるけど遠いですねえ 今までの挟撃は強化上限ありきの運ゲーだったけど
宝珠要素のせいでドロップ運が追加されてて過去のランカーが一気に減った感がある
あと一部のメンバーをフル強化したら逆にダメージ下がるのは洒落にならない… 宝珠はランカー的には邪魔なのかもしれないが
一般層的には大幅なキャラクター強化要素でしかも課金要素ほぼ無しって最高なんだがな
しかも理論値の一品なんかまず見れないバランスだから
定期的に装備更新されて、アカウントがちょっとづつ強くなってくし ランカーにもよるでしょ
金積んで凸って編成まねしてランカーになって楽しいかどうかは人による
ゲームなんだから楽しくないものに金と時間割く奴いないと思うよ
文句言いながらやってるやつの中にも文句言うのが楽しいって奴いるし >>678
バニアデはアビ3のATKSPD
ママと同じアイコンになる
結構ややこしいのは、自己バフでも条件がゆるく常時発動系のバフはアイコン表示されない
バニアデはアビ1が表示されない、番長はアビ1,2でアイコンが出る、アガレスはアイコンが出ない
アイコンが出ないものは最大ATK計算に使われない アリーナやろうとするとクールタイム中ですとか出て挑戦できないんだけど何これ? 俺もイベエクストラは最初負けたけど、あすか勢3人+☆4バリアで
バリア用の天武器3凸まで強化したらクリア出来たぞ さすがのノエイン卿とはいえ目覚めたてでは力は入らぬ......しかと目覚めてからぬんぬするがよい 旅行から帰ってきたらなんかアスカがナーフされたのか
正直、さっぱりスレみてなかったからなにがなんだかわからんけどリンゴ突っ込んで100にしたの無駄になったか >>696
されてないよ
正確に言えばされたけど元に戻ったよ そろそろ原作買おうと思ってるんだがエグイエロがあるのはどれ?
外伝とか番外編とか第2章とか色々あって迷う
あと洗脳シチュあるほうがありがたい 第1章とその外伝は最近DLsiteにも出たんだよなぁ
もっとはやく出ればそっちで買ってた あすか新規勢に邪オンリークリアはハードルたけぇよぉ… 染め任務はカリナがやけに硬くて新人は苦労しそうだなと思った コラボキャラに邪が居ないのと、wiki見る限りそもそも恒常にも星5邪少ないっぽいのでガチャ追いしても望み薄かなぁ
育成の素材問題もありますし今回はスルーしようと思います >>699
映像的なグロは無いよ
ただ原作だとセシリィのケツが素晴らしい ウソだっ!
どうせ究極神拳ばりのグロ満載なんだろう〜 貯蓄なしだとひとまずレベル60がゴールと思って宜しいか 今あすかのキズナエピソード読んだんだけどめっちゃ中途半端やんけ
もしかしてカエル女に続いてたりするん? 邪競撃30位くらいだけど普通の微課金ライトユーザーだわ
明日香修正前も40位くらいだったから許して 飛鳥の回想は「私、頑張ります!」を言わせたかっただけだと思うぞ まあ競撃は6つの順位足し合わせて500未満ならよく頑張ってると思うわ 6つ合わせたら800位くらいだった
少しでも持ってないキャラ居るとガクッと落ちるな 飛鳥につられてはじめたけど結構シナリオ面白いな
見た目ダークファンタジーだと思ったんだけど割とコメディで面白い セフィロト5:アスフォ2:他1くらいの人口比率だっけ ここで競撃の話をしているのは各地から集まったデンズリ民ですが
ここで順位の話をしているのはかの都会鯖セフィ☆ロト民である証明 鯖マウント、順位マウント存分にしていけ
私は興味ないので後ろで見ています 原作プレイしたい人はfanzaゲーム遊び放題で一章と外伝が遊べるから一週間無料お試しでやってみるのもいいかも
ちなみに前は二章もあったと思うんだが外されたみたいだな バニアデのキチバフ欲しいけどバニアデ入れると魔ラジエのバフが魔ガレスに入らなくなるつれぇ メイン進めてるコラボ民で6章まできたがこれずっとフレ頼みでずっとクリア出来るの?
どこまで行けるの思ったより進めて困惑してる フレ借りれないところが何箇所かあるじゃろ
修正したんかな
まぁストーリーもイベも基本はゆるゆるでお話読む合間の余興程度だね
石を配るためにあるって感じ >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 優勝りんごガチャきてるじゃん
1ヶ月に一回とかもっと頻繁にやってええぞ
期限が迫っていますとかいわれても使い所さんがない >>734
有償リンゴはウリちゃまショップでPB薬やリンゴに変えるために存在するんだぞ 交換所のウリ解雇してその分表示枠を広げてスクロールせずに済むようにして欲しい 何故か強制的に一番下までスクロールする不具合が発生しそう
上にスクロールしようとすると謎の力で下に戻されるんだ 解雇はかわいそうなので背景にして透けて見えるように
なんなら服も透けてかまわん 胸がすけてアバラが見えるくらいは良いけど顔が透けて表情筋とか頭蓋骨が見えるのはキツイ 表情筋とか頭蓋骨が見えるのはキツイので
透けて見えるのはウリエルの向こうに居るQ-Gakuまででいいよ どうでもいいけど交換所はウリエルじゃなくてホームキャラだな 見つけられてしまった
ウリエル様ずっと通常ダメージ絵でホームだわお出迎えの声がかわいい ザカリエルの笑顔が張り付いた精子に包囲されるウリエルちゃま卵子 ウリ卵「ひつじ監視する役目あるんで、ほな」
ファウ卵「ああああ!」 通常大破ウリいいよね
鎖ウリ通常もいい
鎖ウリ大破は流石に人に見せられない Rank40にしてメイン進め始めてるけど4章くらいのハードでも救援チケとか分解してコインにする用のグラウベンとか落ちる?
先が長いっぽいから交換所で交換できるくらいにはハードやりたいけど先のほうが効率よかったりするんかな しゅまんwiki見て自己解決した
進むほど効率よさげっぽいのね アプリ版の修正来たな
あとは、メガファイトの敵飛鳥と清子の属性が逆なのも直してくれていいぞ デイリー3消費してからレイド行ったら残り0回ですってなってたわ インフレ早いな、いま普通のレイドとゼノフリ最速編成おしえてくれねか、サンクス グローブを嵌めてバッターボックスに入るキヨコと
バットを持ってマウンドに上がってるポポルマスの構図
立ち絵のせいでフフってなった >>753
わかる
俺も鎖エルから花見ララに変えたわ 人に見られても大丈夫な大破絵とかそもそも存在しないのでは? >>765
あんま記憶ないけど今のバトルパスのディアーネって大破絵局部露出してたっけ
いやまあ白スク巨乳の時点でアウトかもしれんわ 雑に強いわアスカ、ドカンとダメージが出るゲージ120がやべえ >>736
プライベートブランド薬って何かと思ったわ >>757
スレでも何人も報告してた「特定の手順で(サポートが)出撃しなくなる」ってヤツやろな
俺もアプリ勢だがSKIPしかしないからその現象になった事ないけど 俺も出撃しなくなるのはなったことねーな
サポあすかとかのステが0になってて移動すらしないのとは別のやつかな ああ、探索行った後に他行ったら何故か出撃不能になってたやつか しかしこれスレ内で聞いた通りキヨコちゃんの思い交換する意味ねえな、クソ余る >>772
それもなった事ないんだけど…NPCサポ?なのかな
それも使ってないし
>>773
ご立派はダメージ与えちゃダメだから… 一般人に見られても大丈夫かってんならおっさんが2D絵の時点でアウトだから誤差
>>769
ええよ 余った思いリンゴに変えてくれんかな、いつかそういうの出来そうだが こういうイベは星5にし終えたらゼノフリに戻る派とイベレイド回しまくる派で分かれるよね
レイド開いたときの初期画面を通常かイベントか選択できるようになればイベ中のゼノフリ救援楽になるのになあ ゼノフリLunaの虹箱から4%だかって話じゃなかったっけ
まぁ出ないときは全然でないよ
アイテム変換だかが予定されてるのって6月だっけ?
その時に余った想いも処分できりゃいいけど望み薄かねぇ
スティグマを紋やゲルドあたりにできりゃ個人的にはそれで満足だが だいたい今までコンスタントに1個ぐらいでてたのに15回ぐらい出てないわぁ
と思ったらようやく出たw 金ないからイフやらないでいたらチケ90枚とかになってる
イフしたら宝珠処理しないと出撃できないし詰んどるマン! オラ!さっさとレイドコインをゲルドに変えるんだよ! >>781
月初は通常レイドも回らないといけないから忙しい もう丸2週間、個数にしてどんくらいだ?数千個くらいか?
珠が更新できねえ
これまでは凸に紋入れたら後は手動か運勝負だったのに、珠のおかげで無間地獄 今まではレイドイベに全力で良かったけどゼノフリのせいでどこまで全力していいか分からんくて面倒さを感じちゃうぜ
>>769
流石に今回の飛鳥は確実に買っといていいな
嫁ヴィナ級に長く使えそう >>769
買えるなら買っていいぞ
基本的にそのキャラを使わないとモチベ下がるコラボ民は使い続けるなら買えばいんじゃね
各種パス買った後ならコスパ変わらんだろうし基本自由 ミストレに対魔忍コラボ取られてしまったか・・・
まぁ、別にえっか ミストレの対魔コラボは相当前から公式物故出てたから周知よ
シルエットだけだったけどほぼ凛子でしょwwwって言われてた 月パス 4.1円/りんご
バトルパス 4.1円/りんご(パスキャラ込 1.5円/りんご)林檎追加等他多数
限定セット 5.1円/りんご
3.3倍課金 7円/りんご
1倍課金 23円/りんご
バトルパスの課金効率の高さがよくわかる でも対魔って凌辱を捨ててラブラブばかりになってるんでしょ?
全力でおもてなしするデンズリは初めから無いでしょ 大破絵どころか通常立ち絵すら家族に見せられんのばっかりだから
開き直って大破絵並べていけ >>795
凌辱担当とヒロイン枠を完全に分けた感じだな〜
凌辱無いわけじゃないよ 舞は売り飛ばされたしうん子もちゃんとしてるし
SR以下MoBは凌辱だらけよ 対魔忍で今更陵辱NGなんて無いだろうしコラボはいつでもイケるんじゃね
費用対効果とか他の企画との兼ね合いもあって優先されないだけと思う 実際対魔コラボする可能性ってどのくらいあるのかね
FANZA内コラボは敷居低いし同ジャンルで客層被ってるけどむしろ客の奪い合いしてる間柄で超昂デンズリきて以降対魔は順位落ちてる
黒井はノリノリだろうが笹山は内心敵意ギラギラじゃないの 黒井が純愛に傾いた対魔忍に憎悪抱いてるからめちゃめちゃされるな >>797
そうなのか情報が偏ってたのね
よし全力でもてなそう! スレチだからあれだけど
ヒロイン枠かと思いきや凌辱落ちするキャラ多いからそれはそれでワクワク感あるな
こっちはもうヒロインだろうがなんだろうが凌辱前回だから多少棲み分けはできてそう
凌辱スキーは俺みたく両方やってる人多いハズ >>797
触手で擬似とはいえ今回ノエインした紅はヒロインではないと申すか
ってかもうプロテクトかかってるのなんだかんだでさくらとゆきかぜぐらいしかいないんじゃないか? >>802
石6万しか無いとか大丈夫か?
W天で即死だぞ? >>805
きららという葵が全力で保護する奴がいる 単純な疑問なんだけど凌辱好きって普段リアルエッチでも特殊な事やってんの? >>807
そういや難攻不落のパイセンおったわ…ありゃ無理だ 現実で出来ないやらない事を創作物に求めてるだけやで 対魔やめて久しいがサクラユキカゼがまだバリアーなのかよ原作でさんざん凌辱やってるのに
名前忘れたけどRPGからでた氷使いの巨乳キャラの先輩とか足がタコの幼馴染とかじゃないのか 万が一対魔とコラボしたら凛子は絶対、あとはきららパイセンお願いしたい
こっちのパイセンはもう時代に付いていけそうにない デンズリはインフレとか追加コンテンツとか色々文句言われてるけど、対魔は逆に編成やイベントが全く代わり映えしなくて飽きちゃったんだよな
未来編とかストーリーが合わなかったのもあるけど >>810
SEX絡みで深層の欲望を抑えるのか
凌辱好きの方が現実では紳士だったりするのかもな 紅がしてるうんこの色がピンクとか紫なんだけどあれってどうなんだ
そもそもうんこだめな人には色とか関係なくだめだろうし好きな人はリアルな色の方が絶対いいのに 対魔忍も魔界級の最先端追ったり、アリーナ制覇しようとしたり、エンドコンテンツやるとデンズリ以上の地獄なんだけどな
おもに開花という重課金専用の覚醒要素のせいで >>805
・今ヒロインコースに乗ってるやつ
きらら さくら ゆきかぜ アスカ(未来編の影響で再ヒロイン入濃厚)
・純ヒロイン(凌辱がこなさそうな運営お気に入りぽい奴
コロ先 鶴 ユーリ
堕ちた有力奴
舞 うん子 蛇子 舞華 紫水 鹿
最初から堕ちっぱなし奴
アサギ 紅 凛子 不知火 天音 静流
りりむとかナーサラも凌辱もう無いかもしれないなぁ >>821
俺が知ってるのアサギとゆきかぜと凛子だけだがちっぱいだけヒロインに行ったのか…… >>818
アイ描いた絵師さんがコラボ発表前に雑談気味に匂わせ発言
↓
大麻が食いついて「シナリオ書いてみたいですね〜」
↓
直後デンズリがアイコラボ発表
絵師もシナリオも持っていかれたとさ
単純にワッフル社長の人脈が凄いだけだがな >>819
リアルなのはダメだけど触手とかスライムの擬似ならセーフって俺みたいな人もいるから… 対魔忍は外部コラボやらんのじゃないか
そに子が例外なだけで >>822
シナリオが未来編になってね
大人化雪風はそこのメインキャラ格になって以降和姦連打よ >>825
マジカミがやってるんですけど
相互じゃないしコスプレだけど そに子 ネクロ、オワギ、 列車
他なんかあったっけ対魔コラボしたとこ
でも相互は一回もないはず、貸出オンリーか借りるだけかどっちかかな 最近インフレ顕著なのにW天に次ぐW天でキツいわ
もうソシャゲ用予算が残ってないぞ >>831
アウトかな… 疑似ならセーフ
何が違うんだと言われると困る >>833
色とか匂い感じられそうなのがいやってのはわかるし、それがいいって人がいるのもわかる
あってもいいけど抜きには使わんなあ…ノエイン回想自体は使うことあるけど >>823
恥のレベルが被害妄想レベルでは?
あと絵師持ってかれたってフリーじゃないの? ワシも擬似ノエインはセーフなんだけど、ガチノエインがダメなのは真っ先に匂いを想像しちゃうせいだな
その時点で吐き気が来るから抜けないのだ 人格排泄だっけ?この間の投票で世界にはよく分からない性癖がたくさんあることを知った 俺もブツそのもの描かれるとキツイ派だなぁ道端で犬のふん見つけてきたねえなぁって思うのと全く同じ気持ちになる
スカ好きに文句言いたいわけでもないし投票結果見るとわりとスカ好きいるっぽいからあんま連発されないなら別にいいが 人格排泄とかいうのはもう
どこからそんな発想出てくるのかという恐怖すら覚える
なんなんだよもう >>833
なるほどね
じゃあ紅のやつはそもそもうんこって断定されてたしせっかくならうんこ好きを満足させる方に振り切って欲しかったな。うんことかうんちってセリフすらなかったし
そういう意味ではノエインは毎回期待を裏切らないから惚れる 人格排泄とか皮モノはどこにエロを感じればいいのか分からない
ふたなりとかノエインなら好きではないけどまだ理解はできるんだけど 人格排泄ってイキ狂いの延長で絶頂させまくる間を省いた結果だと思ってる あすかコラボに釣られて始めて早3日
何していいのかさっぱり解らんゲームで困惑
とりあえずコラボイベントでバットと靴集めつつ、レイド乞食してるけどこれで良いのかな 人格排泄系は超絶ドマイナーだったけど実は昔からあった気がする
主に異種姦モノで河童に尻子玉抜かれて自我失ってオナホになるとかそんな感じで
何故最近になって見る機会が増えたのか… 中途半端にリアリティある責めだと
可哀想で抜けない言われるから最初から張り切っとこう説 最近の人格排泄はモルゲッソヨ化からブームになったとか聞いたけどそこがもう意味が分からない >>847
性癖の百鬼夜行のとんでもねえスレに迷い込んでしまったようですね…
とりあえずひたすらレイド殴りまくってBP使い切るの最優先でいいと思う
ランク40にして競撃の報酬狙うのもありだけど開始3日目だと厳しいか イリアはちょびっツのちぃだな
セックスしたらリセットされる >>847
BPはレベルアップで上限超えて増えてくけど200以上は増えないから気をつけよう
俺はそれに気付かず200程捨ててしまった コンテンツロックがかかってるぽいから最初はメインを進めてけばいいの? 割とイリアちゃんの別ver待ってる
そろそろ来て欲しいが… リリース時にちょっとやる気出してたら初日でRank30くらいになってたような
多めに石割ればRank40もすぐじゃね
んで競撃で割った以上に回収できて完璧やな 一昨日ランク40になったばかりだから競撃無制限はありがたい
とりあえずポイント報酬は全部確保した >>799
月2回更新しかしないから順位低く見えるだけで更新被ったらこっちが限定でも向こうの恒常にひねられるくらいには格上だぞ おっアプデきてるじゃん
あすか150%なったかな? コラボで始めたけど先月末に40まではあげられたよ
石割りは1日3回 毎日3回は割った方がいいね
はじめのうちはRankある程度あげたいから6回割ってもいいと思うよ
課金もぼちぼちしていくやる気勢ならもっと割ってもいいが オラのゼノフリパーティで足引っ張ってたのが虎ローラとか言う哀しみ
飛鳥風紀番長酔っ払いエルフであっさり終わる 通常レイドオート編成で大体50秒切るくらいなんだが40秒前半出る編成ってある? >>861
向こうはイチャラブキャラの限定でアイギスの周年を数日抑えた実績あるからな… >>855
結構すぐ開放できるからとりあえず探索まで開放して
その後はイベント走ろう
とりあえず飛鳥は強キャラだからガチャで狙っていって アリアというソシャゲだと回復術士のやり直しとコラボするんだっけか
あれ一般というか実質エロアニメだろ >>869
ギスの周年とぶつかって1日でも勝てるだけでヤバイわ…
デンズリも大手と直接対決するタイミングあったかな? そんなこと言ってたらZ-MANとか甲龍戦記ヴィルガストとか持ってきちゃうのがデンズリ 次のコラボはマイナーでもいいからおじいちゃんじゃなくてもわかる奴にして欲しいわ 回復術師て陵辱したあげく記憶改竄して自分の女にするんだろ
デンズリよりやべえのとコラボするんやな >>868
通常レイドってEXのこと言ってるなら邪剣アガレス魔王レラジエ軸の編成で40秒切れるよ
多分覚醒ルンシャン軸の神染めでも切れるんじゃねーかな >>875
Z-MANどっちだ西川の方か
アジャンタの凌辱なら歓迎いたします >>878
あれ復讐物だと思ってたけど復讐関係なく無差別に凌辱するとんでもない奴なのか? waffleが今回のコラボを成功と判断したら次も一般からデンズリ堕ちあるかもな >>884
waffleの一存じゃ決まらないけど受けてくれる所があるなら期待できるね
まあ今回と同じでかなり古い作品だろうけど あすか第二弾もあるんだろうな
せっかく環と忍の立ち絵あるんだし アイの時も立ち絵とSDまであってプレイアブルにならなかった子いなかったっけ >>876
ナーガスとか懐かしいと思って検索したら
久しぶりに見たらなにかエロいので見覚えがある絵だなーと思ったらエロいのを書いてる人だったのか >>887
環と忍はQ-Gakuが勝手にラフ送りつけただけで、Q-Gakuが描く予定じゃなかったっぽいしラフ以外別の人が担当しただろうから無いと思う アイの第二弾やる気満々だと仮定して追加戦士っていたりするの?
敵の子はプレイアブルしそうだけど >>893
居らんで もしアイコラボ第2弾とかやったらコラボキャラの別衣装とか言う珍事が発生する FFよりヴァルキリープロファイルの方がこのゲーム向きだろうけど
スクエニが許可するわけないので戦乙女ヴァルキリーコラボで手を打とう 魔法戦士はゲーム版に出てるやつはもういない
ゆらぎ化した女が3人残ってるくらいかなぁ アイはもし追加キャラあるなら美景とかいうくっそドエロ女がいるからぜひリッターになって欲しい
ゆあ?知らない子ですね… 姫騎士アンジェリカとコラボして最低の屑呼ばわりして貰おう
DS賢者ならいける ドサクサで瞳先生とかサンクラ連れて来ても結構バレないと思う。>アイコラボ第2弾 あえて「久しぶりに名前聞いたぞそれ」みたいな一般コラボを続けるのも面白い
ブルーブレイカー辺りでどうか イザベラがあかしゆきだしアンジェリカはワンチャンあるかもねw サクラ大戦は革命で命脈絶たれたし楽園堕ちしてもええな!セガさん頼むで! サクラ大戦はもう眠らせてやれ
ご当地ブス集めで存分に陵辱しただろう 誰も望まんだろうが巨神と誓女のティタおばに会いたいw クイブレ辺りもできそう適度にコンテンツ死んでた方がいいよなakbのav堕ちみたいなもんだ >>898
次回あるなら宮広美景は来て欲しいね
リッター化は面白いかも >>901
また懐かしい名前を。昔、開発に参加してたよw ブルブレ懐かしい
RPGは良作だったのに糞格ゲーで自爆して自分からブランド潰してたよな PC-FX版ならそれはもう最敬礼を
サターン版だったら拳で語るしかない… お前ら一世代上やな
古い作品なんかないかなーで思いついたのがビヨンドザビヨンドだったは 3月まで挟撃楽しかったけど
4月から萎えてきたなぁ考えるの楽しかったけど
コピーでいいやってなってる >>920
私が関わってたのはPS版の移植でしたね。下っ端のグラフィッカーでしたが。
格ゲーの方は開発していてクソゲー感がひどかったですが、下っ端でしたので何も言えず。
SS版はサクセスに外注に出したのですが、バグチェックを倍速動作のバージョンで行ったため、親愛度関連のチェックが不完全で何人か攻略不能の状態に。
会社は仕様で押し通したようですが。 >>923
そうそうワイズが攻略不可なものだからその後に控えてる二人も攻略不可っていう
外注ゆえの悲劇か…当時はそんな事情知らずに見逃したイベントとかあるものだとばかり
PS版はちゃんと動いたし追加イベントもあったのになぁ モグ波コラボ来ないかなアスカつながりで丁度いいし実は昔エロゲ出してたしな ブルーブレイカー好きが結構居て嬉しい同人とかやってたわ・・・
あすかがアリなら纏組でも行けるよね >>929
可能かどうかは置いといて、異世界転移ギャルゲとしては結構早い登場だったよね 今回のコラボの持つ意味はデカイよな売れないアイドルのav堕ちは数多くあったが
死に体美少女コンテンツのav堕ちはありそうでなかったこれを機にどんどん堕ちて欲しい 実際これがきっかけで大会配信も見たし新作も現状仕様わからんが興味は出た エターナルメロディと有給幻想曲って違ったのか
両方やったことねんだけども Waffleにはシルキーリップという前科があるのだ エロゲー堕ちは個人的にはうれしいけどやりすぎは危険な気がするな
デンズリファンからすりゃ歓迎だけど興味ない人からも悪目立ちしちゃうからデンズリ自体の評判下がりそうで怖いわ
売り上げは増えるだろうし客じゃないやつから何言われても問題はないかもだがそれなりに愛着もわいてるだけに
悪評たっちゃうと純粋に悲しい >>936
アイドルうぉーずの前世が健全ソシャゲだった
コンシューマーゲームだと記憶にあるのは御神楽少女探偵団
PSのアドベンチャーゲームがエルフ発のエロゲ堕ち そこかしこで巨乳とか色々言われてる賢者の立ち絵はやくくれ エロ嫌いな奴増えたよなぁ、洗脳でもされたのかね憎悪してるのも居るけど、何でエッチから生まれた自分で自分を殺らないのか気になるわ アークスXは王道NTRゲーで結構良かったぞ
まぁ家庭用移植とかまでされたヴァリスと比べて元ゲの知名度がないからね 挟撃一位と同じ編成で倍くらい差がついててもう理解不能
珠と武器なんだろうがそこを検証する気力が湧かない
トップ層はすげーわ お色気路線で出してはいるけど貞操は守ってたみたいな奴をどんどん落とせ なんでこれこんなエロいのに一般漫画で書いてんだ?って作品ならデンズリ化してもヘイトはたまんなそう
回復術師のやりなおしとか エロけりゃなんでもいいのはそうだけど、そのやり直しとやらだとあまりデンズリ層にうけなそう 願望だけならエクセルサーガとヘルシングだな
エクセルとハイアット、何より美咲がエロい
ヘルシングは婦警とインテグラル、そして若ウォルターを 黒いほうのヒロ君とコラボしよう
痛覚強化とか裸土下座とか死なないヒロインを殺そうとして苦しめるとか同人でヒロイン解体して機械化とか・・・ はえー御神楽ってエロ落ちしてたんだな
主人公以外の固有名詞があるキャラと恋愛表現がある系は反発強そうだなぁ
エロ落ち賛否あるだろうけどデンズリはハードル高過ぎだろ >>978
これは乙じゃなくて可莉奈のポニテがうんたらかんたら 飛鳥戻ったのか
天井して取ったから流石に暴れるところだった あすかコラボがそれ程否定的に見られなかったのは、現役プレイヤーの人らが否定的に見なかったのも大きいと思う 1%もユーザーがいない複数キャリアでやり放題なスレだけで何も判断は出来ないけどな 20年以上前だしなぁ
凌辱じゃなく主人公(ユーザー)主体のエロが見たかった思いもあるけど
存在すっかり忘れていたからありがとうだわ >>871
これどこに載ってる?
公式にもないのだが ntrだけで大炎上したり凌辱でも全然問題無かったりやってる層が違いすぎてようわからん
コラボ先の男女がイチャコラしてるシーン見せられるよりはこういうコラボのほうが好き あすかエロ否定派はコラボ先を遊ばないしスレに意見を書き込むこともないだろう
年代的に攻撃的なキッズじゃないだろうし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 28分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。