【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5bf5-hGrh)2022/05/06(金) 23:58:09.41ID:suC0+3EJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651663348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf5-hGrh)2022/05/06(金) 23:58:55.87ID:suC0+3EJ0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni 
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/07(土) 00:52:41.42ID:0OyVFBTY0
え…?母から>>1乙してもらうのは、恥ずかしい…?
それはどういう理屈です?恥ずかしいとは?なぜそうなるのです?>>1は皆母の乙に飢えています。
であれば!その母からの>>1乙をありがたく思いこそすれ恥ずかしく思うというのはおかしいのでは?
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-b/TS)2022/05/07(土) 01:10:05.23ID:x3Uj7Yp70
虫バトゥルイベント!乞うご期待!
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-b/TS)2022/05/07(土) 01:46:29.58ID:x3Uj7Yp70
虫バトゥルイベント!乞うご期待!
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-WqAT)2022/05/07(土) 02:53:31.76ID:x2eTKO3Q0
ハードはそのままでもいいけどノーマルの消費APは半分くらいにしてほしいかなぁ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6100-4+C0)2022/05/07(土) 03:58:25.88ID:viPV/my30
あすか勢だけどレイドワンパンしまくってたら珠が上限になって、どこで強化なり処分なりするのかと思ったらグラウベン画面の左上に武器防具珠のトグルがあったのね
装備できるグラウベン作らないといけないのかと思ってたわ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d71-zA0M)2022/05/07(土) 05:20:52.72ID:TdH49RpW0
足らないのは確かだけど複数覚醒してて足りて無くてなおかつどうしてもすぐ専用武器10にしたいとかじゃないと選択肢に入ってこない
つまり買わなくていいよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-6JWd)2022/05/07(土) 07:48:04.36ID:CDam7VYf0
キュルソン・イブリス・アスモ・ララの聖堂通攻パで頑張ってた所にあすか突っ込んだらエグイくらいダメ増えた
属性染めってあんま重要じゃないんかな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d47-5H/I)2022/05/07(土) 08:48:00.52ID:8SoaSlzZ0
次のバトルパスキャラはゲルド経験値とゲルドとアイテムドロアップで頼むわ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa76-Uq+M)2022/05/07(土) 10:31:11.60ID:8bba8Ok+0
酒が切れると真面目な代わりに頭が回らないのはどうしたらいいのだ…?
0050名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-8WAS)2022/05/07(土) 10:45:52.92ID:/S/HfTmMM
最近ずっとスレが加齢臭くさいしボケてるんだろ
そっとしといてやれ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-ltxK)2022/05/07(土) 10:46:37.83ID:MMlDMVQy0
一般とのコラボは割とハードル高いよな
元々薄い本需要がありそうな美少女コンテンツかつエロ堕ちしていいほどの死にコン
そうそう都合よくないなエロ堕ちしたらコンテンツの地力復活の道はある意味死ぬしな
そうなると美少女格ゲーが一番都合いいのか
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a44-dy7r)2022/05/07(土) 11:31:28.92ID:I/0SFJRT0
部屋整理してたらヴァラノワールとかいう惜しすぎるクソゲーが出てきた。キャラは好きだが堕ちてくれても構わん。
というよりまるっとエロゲ化してくれてもよい。
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac5-1aPJ)2022/05/07(土) 11:36:10.28ID:dZU/W9Qo0
>>2
ネメシスPink5ch3です

メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。

申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51b-jUKb)2022/05/07(土) 11:53:42.30ID:uMiXhV9O0
>>55
アスカをそのまま育てるくらいな感じで良さそう、キャラが好きならカリナも育てて大丈夫
高難易度を見据えるならシルヴェールもありだけど温存でも問題なさそう
0065名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-2boi)2022/05/07(土) 11:58:47.47ID:W9jvJNBEd
>>2
アグネア:uni5ch
3名募集

条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方

入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e3e-gEkB)2022/05/07(土) 12:48:10.08ID:zvKdbU+y0
武器の突破石のためにイベント周回してたらポイント一億いったが…
全然たまらない 素材合成で作れるようになって欲しいな
あといらない想いも何かに変換できれば最高
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ed3-Ez4+)2022/05/07(土) 13:21:32.89ID:A03VgDUy0
一般ゲーじゃなくても純愛エロゲの凌辱堕ちで
いっそPiaキャロットへようこそとかとかでもいいぞ

今回のコラボと同じ世代に刺さりそうだし
今のF&Cの落ちぶれぶりを見たらいけるだろ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 13:59:20.84ID:jVMOL69u0
新規なら★4宝珠でいいんじゃね、武器5凸しないと星5宝珠つかないぞ
育てるのはキャラにあった必要なものとしか言えないな
強いのは武器上のクリダメ・武器下の通常攻撃とか
セット効果は黄と青がいいかな、緑はアリーナで奥義発動秒数の調整に使う
赤セットのATKアップは効果が薄い
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-HNGk)2022/05/07(土) 14:10:00.41ID:6tNo/bgj0
>>82
新規さんなら☆4優先のほうがいいよ
☆5はグラウベン最大まで凸しないとつけれないのがかなりつらいはず
☆5宝珠つけるために完凸するよりLV上限100(☆4宝珠装備可)を複数作るのを優先

育てるならクリダメUPが一番汎用性がある
あとはLUCK不足用にLUCKと同じくSPD、通常攻撃UPがいい
レイド・特定キャラ用の異常命中と異常耐性
宝珠の色は攻撃系は必要なセット効果のもの
防御系は相対して変わらない気がする アリーナ用に緑・黒は有用
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-GQKH)2022/05/07(土) 14:25:16.45ID:EN5q7spJa
てかダンディーJだっけ?のパートナーの女の子もおるやん
アレはロリでは無かった様な… 名前覚えてないけど
(同じくまるるんのパートナー?である麦を覚えてるのは察して)
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 14:25:55.55ID:jVMOL69u0
>>87
星5クリダメはマジで出ないから、星4を長く使うと思う
俺も星5宝珠300超えたけど1個もないね、武器上は黄青の星4クリダメずっと使ってる
育てた星4も後で星5に食わせればそんな経験値むだにならんから大丈夫
0091名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-1+0p)2022/05/07(土) 14:33:42.03ID:5B9Gd83ur
>>79
戦闘力無いしなぁ(其れを言ったら痴漢もだが)
1は兎も角、2と3は純愛でスピンオフが売れたとらハなら
剣道全国トップクラスが戦闘力下位だし行けるんじゃね?
ちょっと前にもとらハ2のパクリ設定のアニメ有ったしなww
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6100-4+C0)2022/05/07(土) 14:37:50.54ID:viPV/my30
>>89
ダンディの相方は巨乳タンクトップホットパンツだけどプレイアブルじゃないから厳しそう
むしろ主人公枠のアリーナとか全身タイツの巨乳強気でこのゲームに向きそう

>>9
組み合わせ厳選すると沼かなとは思ったけどガチみたいね
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/07(土) 14:38:53.86ID:EFMu7//M0
宝珠の☆5☆4の能力差による報酬の違いより
1鯖6鯖以外で始めたことによるランキング報酬のほうがうまいんだよなぁ

次は確保した新規の囲い込み用にユニバトか集中訓練だとアニバ民の俺も喜ぶ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 14:44:18.88ID:Ed4BMGPA0
邪ガレスとか魔王レラジエのスキルってAtk高いキャラにバフするみたいだけど
これって宝珠でAtk上げても意味ないんだよな?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/07(土) 14:52:54.67ID:MMlDMVQy0
何か重いんだがロードしててキンクリ状態で戦闘が終わる俺だけ?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/07(土) 15:07:50.71ID:EFMu7//M0
総力戦がきたら番長あすかセットで放り込めば今度こそ俺にも真ん中倒せるかもしれない

アキラ120%勢だけで構成されるアグネアのスレユニかー阿鼻叫喚で楽しそう
見てる分には
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753d-2K08)2022/05/07(土) 15:19:53.87ID:lpcKSDd70
とりあ挑戦回復を週末に貯められるようにしてくれればちょい難易度上げた総力戦やってくれてもいいぞ
とにかくメンテ後のわずかな時間で攻略しないと回復減るってニート仕様はやめてくれ
みんながみんな深夜まで起きてる訳じゃないんだ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 16:56:18.05ID:Ed4BMGPA0
邪ガレスのバフってアビリティみないんだよね?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/07(土) 17:08:07.49ID:tM9I/cFv0
ふぅ、やっと各属性の競撃記録できたわ
なんだかんだ色々試せるのは楽しいな

>>123
アビリティを見ないというか、邪ガレスの斬HP依存のアビリティが計算に入らないらしいね
他は基本ちゃんと入ってるらしい
同じような状況依存のアビがあればそれも参照されてないのかもね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 17:13:31.62ID:Ed4BMGPA0
邪ガレスに青宝珠(メイン効果Atk12%)✕2だと
1枚目の画像から邪ガレスのバフは最初に魔王レラジエに飛んだ。
これはアビリティバフが無視されているので最低Atkは魔王レラジエになるからだと思う。その直後に自身のAtk80%アップのバフが乗ってバニルクバフが追加されてから最後にAtk最高の邪ガレスにバフが乗る。
そして魔王レラジエのバフは最高Atkの邪ガレスに乗る
https://i.imgur.com/eCU1aK9.jpg
https://i.imgur.com/H2IiIKp.jpg
https://i.imgur.com/zhtZOAz.jpg

宝珠つけてない場合
最初のバフは最低Atk邪ガレス次にバニルクのバフそして最高Atkのバニルクにバフがついた。
そして魔王レラジエの最高Atkバフがなぜか邪ガレスについたから魔王レラジエはスキル後の加算後を参照してるん?俺頭よくないからよくわからん…

あとバニルクのバフ内容がアイコンは通常ダメアップだけど内容はAtkアップっていう
https://i.imgur.com/QY3tTJx.jpg
https://i.imgur.com/GS9JXMf.jpg
https://i.imgur.com/VE9cyTr.jpg
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/07(土) 17:32:01.48ID:52qvyLP00
アビでもVママの開幕バフなんかは参照されてるよ(はっきり言って邪魔だが)
バフアイコンが出るアビは参照されてアイコンが出ないアビは参照されないらしい
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d71-zA0M)2022/05/07(土) 17:39:59.02ID:TdH49RpW0
全部正常に掛かってる訳無い
最もHPが多い時に掛かるバフだってHPが満タン同士並んだら並び順で決まったり訳分からん
複雑なバフ組んでアビと宝珠でステぐちゃぐちゃにしてちゃんとなってたら凄いわ
あくまで目安で実際は適当に並び順と宝珠調整して一番高くなったやつが正解でやった方がいい
まともに数字計算してやったところで無駄
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/07(土) 17:44:48.97ID:tM9I/cFv0
>>130
とりあえずログでバニルクのバフがATKってなってるのはなんかおかしいなw
バグ報告しなきゃ……

んでバフは文字が出たら即全部かかってるんじゃないかと思ってる
その例だと何もつけてないと「邪ガ<魔ラ<バニルク」の順なので後者の通り最低邪ガで最高バニルクにバフが
ATK宝珠を邪ガに付けた結果「魔ラ<バニルク<邪ガ」の順になったから最低魔ラで最高邪ガで合ってるよね?
んで両方とも邪ガは最低ATKなら2000+ATK80%、最高ATKならATK80%+ATK80%のバフが付くから魔ラの最高ATKバフが邪ガに入ってるで問題ないと思うよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bae0-Xcrd)2022/05/07(土) 17:47:13.49ID:IREKFZbY0
ぶっちゃけ考えるよりも無制限の競撃撤退を繰り返しながら微調整がはやいにゃ
厳密に計算するよりも今バフがどう飛んでるのか見てから調整したほうがらくにゃ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/07(土) 17:47:46.30ID:EFMu7//M0
@アガレス、レラジエ他二人で編成を組みます
Aリザルトのダメージがアガレスレラジエで2トップ、合計ダメージが上がってれば編成成功
Bなっていない場合は当該の二人を除き天武器や宝珠で雑に調整します
Aに戻る

競撃トップ争いしなければ大体これでどうにかなってる
俺も雰囲気でデンズリをやっている
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-RakM)2022/05/07(土) 17:49:19.23ID:qLWbSwT8a
今のところ計算に入るバフと宝珠だけてエクセルで比較したら最大ATKはちゃんと調整できている
だけど運営がこの仕様を理解してやっているとは思えない🙄
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/07(土) 17:57:49.63ID:4V+Rp5Xq0
邪剣アガレスの残HPのATKバフばかり注目されがちだけど
魔王レラジエの呪詛フィーバーのATKバフも参照されてないっぽいし
>>135が言うように実戦で戦闘ログを確認しつつ調整するのがベストだと思う
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 17:58:04.42ID:Ed4BMGPA0
>>134
サンキュってことはアビは全く見てないのかぁ…
魔王レラジェのアビで最初に5〜6回バフ乗ってるから+20%以上されるはずだし
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/07(土) 18:00:50.23ID:tM9I/cFv0
あー呪詛フィーバーは考えてなかったな
というか最初のアガレスの奥義以外発動させて無いから5%しか載ってないと思って計算には5%しか入れてなかった

って通常攻撃での誘発は奥義やスキルじゃないから反応しないであってるよね?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 18:01:48.53ID:Ed4BMGPA0
あぁそっかぁ…フィバーが発動していない可能性があるのか?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 18:03:37.90ID:Ed4BMGPA0
味方が奥義やスキル、アビリティが発動するたびに加算だから
アビリティ側が発動していない可能性がある?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/07(土) 18:08:05.20ID:tM9I/cFv0
>>145
マジか!後で序盤と終盤の火力差見てみるか
んでバフアイコンが出ない=ATK参照バフに影響しないって感じなのか
影響すると100%バフで最高ATK持ってちゃうだろうしね
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/07(土) 18:11:30.45ID:4V+Rp5Xq0
>>146
アガレスとレラジエだけ出撃させてゼノレックス殴り開幕10秒くらい眺めてるとわかりやすいよ
アガレスの攻撃ごとにレラジエのダメージが目に見えて増えてるから、呪詛フィーバー自体は発動してるのは間違いない
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 18:14:08.85ID:Ed4BMGPA0
フィバーアイコンとカウントとかほしいよなぁ…
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 18:16:00.87ID:Ed4BMGPA0
>>149
あ…それいいな
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 217a-cwbJ)2022/05/07(土) 18:46:50.01ID:kTjD/i5w0
フェスキャラって天井交換できてそこそこの頻度でフェスやるから恒常より入手しやすいな
クリスタル500くらいで恒常交換チケくれてもいいと思う 弱いし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/07(土) 18:51:38.03ID:Ed4BMGPA0
いかにバニルク中間Atkに置くか
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/07(土) 18:58:25.72ID:MMlDMVQy0
次のフェスはいつ頃?フェスの時期は決まってるの?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-PvPk)2022/05/07(土) 19:05:02.39ID:z6jMVCyN0
通常レイドのタイム確認で部隊コピペ編集繰り返してたら、防具取替忘れてデュル様相手にタイムオーバーしたわ。
バレママが耐えて全滅はしなかったけど、相変わらず混乱は凶悪だな。

それはそうと、今って後から救援出してもシェア報酬貰えるのな。
自動周回では使えないけど、単発ならMVP確定出来る。
テキスト的に不具合な気はするが。
0177名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-ljTm)2022/05/07(土) 19:05:05.57ID:muzLjkDjr
ルンシャン覚醒きてからアリーナにPルンシャン置いてるけど防衛成功率下がった気がするな(その前はマラジエとジャガレス入れてた)
天武器テコ入れのせいかもしれないけどアリーナもなかなかわかりにくい…
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-QFj7)2022/05/07(土) 19:05:50.69ID:amJnR8SY0
120%ゲージとか宝珠やらシステム面弄ったりとかやる気が凄い感じられるし面白いわ
最初の流れ作ったらどんだけ要望があろうがシステムも弄らなけりゃ新しいコンテンツも追加せずひたすら流し続けるのを体験してるとほんとに思う
0180名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-Qf2O)2022/05/07(土) 19:13:41.38ID:LvDVjOMsa
それなりのポジションの関係者がプレイヤー目線で運営殴ってるのはいいなって思う
そう言うのは一長一短だとは思うけど、よくやらかしがちな運営のゲームにはそう言う人がいた方が助かる
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/07(土) 19:20:17.68ID:MMlDMVQy0
>>174
ありがとう来月にはフェスありそうな感じ?
でも7月には水着来そうだな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 19:24:17.94ID:jVMOL69u0
>>182
直近の恒常キャラ引けててすごいな
派遣はそのうち凸れればいいキャラとか、武器種の信頼度アイテム狙いとかだから適当でいいよ
完凸終わってるなら御手洗にしてリンゴもらっときゃいいんじゃね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 19:26:23.85ID:jVMOL69u0
フェスは大体2か月ペースだったけど、総力戦でずれたから次はどうなるかな
また次の総力戦ガチャがきたりで今後はフェス3か月ペースになるかもしれんし
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a8f-PvPk)2022/05/07(土) 19:43:16.34ID:gwe7M8iZ0
>>183 >>186 >>188
セラヴィス無凸なのでひとまずセラヴィスにしときます
ありがとう

完凸で林檎貰えるならあすかとかりな90で切り上げて林檎もらっといたほうがいいのかな
あすかとかりなはコラボガチャの一回無料の奴で引けるかもしれないからガチャ終わるまでは80で止めてます
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15c-hKum)2022/05/07(土) 20:20:32.74ID:qQucHCDw0
ログみながらややると目が糞疲れるんだけどグンネの周囲バフが以外と届いてないのな
ログは名前とか隊列順に1〜4の数字にするか周囲バフやめて全体だけにしろ
こんなとこでスロの目押しさせんな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/07(土) 20:27:38.36ID:EFMu7//M0
>>217
麻痺中ダメアップとか麻痺フィーバーとかあるわけじゃないしカリナの麻痺って接待減って邪魔じゃない?
カリナは短剣にあるまじき奥義連打が本体だし普通にクリダメ奥義ダメ通常ダメでいいと思う
0235名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-3cyn)2022/05/07(土) 20:33:37.33ID:JqZyicztd
>>227
>>228
いや冷静になって考えてみたら俺の持ちキャラ男ばっかだわすまん
龍虎→ロバート
KOF→ケンスウクラークロバート
スト→ケンバイソンゴウケン
GG→アンジヴェノムテスタジョニーチップ
BB→バングテルミ
鉄拳→キングレイブン
バーチャ→影リオン

俺ホモだったわ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/07(土) 20:51:09.17ID:0OyVFBTY0
>>233
かりなはアタッカーだからすぐスタメン落ちする可能性高いけど、あすかはやべー量デバフするデバッファーな上にヒーラーまで兼任できるから当面安泰だと思う
ぶっちゃけ嫁ヴィナみたいなもんだろうし
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f8-U1YL)2022/05/07(土) 20:55:28.89ID:dIVPZVjX0
https://twitter.com/smapan2018/status/1519980344182599681
すまぱんのこれ、副産物で委員長と番長のアビリティできたんじゃないかと読んでしまう
減らす方向はできたけど100超えるのは難しかったみたいな

上でも言われてたけどこのゲージ使ってフィーバー系スキルは可視化してくれるとすげー助かるんだがなあ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/07(土) 20:58:19.84ID:tM9I/cFv0
バフアイコンはこれ以上小さくするのは厳しいかなぁ
4ページくらいでなんとか入りそうだし縦横半分に出来ればわかりやすくはなりそうだが
……小さくて見えないかもしれないけど
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a8f-PvPk)2022/05/07(土) 21:07:18.93ID:gwe7M8iZ0
派遣チャージする所の下の石の価値よくわからんから上でやってる
上はゲルドっぽいけど150で300チャージって事でいいんだろうか
よくわからないままチャージしている
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/07(土) 21:22:54.24ID:0OyVFBTY0
☆3以下とかある程度戦力揃ったら総力戦でもないと使わないし、1回奥義上げちゃえばそれまでだし、もう☆3以下追加される気配もないからね…
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/07(土) 21:24:29.76ID:3PdYmQF60
>>249
いや集め終わったらイベレイド周回をやめようって話じゃなく余った想いを売るなり何なりできればなと思っただけ
ゲルドもいつ足りなくなるか分からないし想いを大量に集めて自己満足に浸るのもいいけど、安くても売って足しにできればなと
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-0TcD)2022/05/07(土) 21:25:17.00ID:AXVRyPxX0
しかしこれあっという間にキャラの成長頭打ちになってしまうなぁ
レベルキャップ低いわりに解放のアイテムはそんなたくさんは入手できんようだし
能力解放や装備強化は地道にやるって感じだし…
属性があるから染めパな方向かと思ったがとてもそんな余裕はなさそうやんな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9675-iscR)2022/05/07(土) 21:30:52.66ID:BIlmew/Y0
>>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します

条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名

ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ!
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/07(土) 21:48:37.70ID:MMlDMVQy0
コラボ民だがメイン石掘り全部終わったけど交換所取り尽くすまでイベント周回すればいいのか?
コラボの二人は確保済み
まさかフレ頼みで全部クリア出来ると思わなかった
次はランク40になるまでイベント周回でいいの?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-0TcD)2022/05/07(土) 22:02:20.36ID:AXVRyPxX0
ストーリーのほうは強いフォロー確保すればそちらが薙ぎ倒してくれるからクリアだけはできるんやが
レイドはほとんど瞬殺状態でわずかに削った分でちまちま稼いでる状態なんだがこんなもんなんやろか
貢献してる感も爽快感もまるでなしなんやけれども…
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/07(土) 22:04:16.57ID:52qvyLP00
>>259
スティグマや記憶はいずれ余るんで今すぐ使いたいんじゃなければ取らなくていい
その辺以外取り終わったらフラスコ交換でレイドやっとけばいいんじゃないかな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/07(土) 22:11:48.41ID:EFMu7//M0
石割り薬ぶっぱしてでもイベ周回して月曜日12時までにランク40で競撃報酬を取り切れるかどうかが
あすか120%民かあきら120%民かの境目
メインの報酬は逃げないが競撃の報酬は逃げる
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/07(土) 22:13:44.04ID:MMlDMVQy0
ありがとうとりあえずランク40になるまでイベント周回で40になったらきょうげきやればいいの?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/07(土) 22:15:06.05ID:tM9I/cFv0
>>259
【絶対交換すべきもの】
・禁忌の果実
・AP回復薬(中)

【出来れば交換すべきもの】
・賢者の石
・虹の元素
・グラウベン強化素材各種
・好感度アイテム
・誓いのリング

【欲しければ交換したいもの】
・各種スタンプ
・タブーポーション(大)

各種スティグマは箱開けイベが来ると有り余るからなかなか勧め辛いが急いで主力育てたいなら

所で競撃クエストってのがランク40から参加できるんだけど、ここで毎月報酬を獲得できる
先月のは不具合があって今月の9日までに伸びて、更に一日3回のところを無制限でやれるからできれば9日の12時までにランク40にして適当に一番稼げる所回って月の報酬を全部回収したい
イベントでランク経験値1.5倍だし出来れば狙うといい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/07(土) 22:17:51.26ID:qlaO5Hdp0
コラボ民8日目だけど、ようやくゼノフリルナで1千万ダメ取れるようになったよ
イベボスハードはソロで倒しきれるかどうかな具合

所でスピードってどこまでが有用なのかな?
無駄にならずに積めば積むほどいい感じなんだろうか
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-q/bl)2022/05/07(土) 22:22:08.64ID:e3b71Rixp
飛鳥強いから競撃は邪の奴が楽かなって思ったら、可莉奈のダメージの伸びが良かったのでイカで完走した
絶対素材に余裕持たせたりしてた方が良いんだろうけど、あすか民としては折角なんで飛鳥可莉奈に全部突っ込んでる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/07(土) 22:25:14.38ID:52qvyLP00
>>269
スピードの有用性はキャラや装備による感じやな
例えば獄短剣装備したかりなならスキル→通常攻撃7回→奥義→通常攻撃7回→奥義→スキルってローテで回るんで
多少スピード上げても変わらんことが多いと思う(スキルとスキルの間は12秒くらいでほぼ固定だし、奥義のモーションはSPD上げても変わらんので)
邪剣アガレスや魔王レラジエみたいに奥義挟まず通常攻撃回すキャラだとスキルとスキルの間に何回攻撃するかが結構変わる感じ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/07(土) 22:25:52.25ID:0OyVFBTY0
今月ってか先月の競撃の仕様は新規さん的にはありがたいだろうなあと思った
たとえ回数無限になっても属性揃えないとダメ100%カットしますをやられたらポイント報酬取り切るのかなりきついだろうし
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/07(土) 22:29:29.61ID:MMlDMVQy0
>>268
細かくありがとうイベント周回してきょうげき参加出来るように頑張るわどうもです
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/07(土) 22:33:21.13ID:L9dlbciz0
こんなんで脳破壊されるとか可哀そうな脳みそしてんな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/07(土) 22:40:52.01ID:qlaO5Hdp0
>>272
おー、そういう感じになってるのね
正にその獄かりなだったので助かったよ、丁寧にありがとう
付けたい宝珠がスコーピオンになっちゃいそうだけど、スピードが無駄にならないか心配になっちゃって
カプリコーンなら良かったのに(

ちなこんな感じ
神縛エルの為に想いを温存かかりな全ツッパかも悩み所
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796315.jpg
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-xfXs)2022/05/07(土) 22:59:09.78ID:Yvx1tviQa
装備ってショップで買うのね
イルヴィナは全然育ててないな
と言うか、ストーリーが確か第一章の15くらいで止まってる
イベントでアイテム集めた方が良いのかなって
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/07(土) 23:07:00.70ID:qlaO5Hdp0
>>281
ストーリーとかゲームが面白くて無我夢中にやってたらこうなってた
コラボキャラ揃うのに300連やらされたから装備に必要なアイテムと限界突破アイテムは貯まったよ(白目

自分も何したらいいか分からなかったけど、適当にストーリー進めてイベント全部こなしてたよ
関係ないけど、面白かったからバトパスプレミアム買ってそれを埋めてたらいい感じに指針になったかも
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/07(土) 23:26:11.20ID:3PdYmQF60
https://i.imgur.com/X1N9w0Y.png
https://i.imgur.com/9TZqrMI.png
自分はコラボ開始3日前からだからちょうど2週間経つけどダラダラやって今ランク45でこんな感じだな
イベレイドHARDでやっと700万ちょいぐらい……
武器鍛えたり宝珠つければもうちょっと上がるかもしれないけど、まだそっちには手を付けられない感じ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/07(土) 23:29:35.15ID:0OyVFBTY0
一般ゲーとコラボして新規増えるのかよとか思ってたけど結構増えてそうだな
あとはガチャ回ったかだろうけど性能の影響で間違いなく回ってるだろうし

>>291
アイ組は脳筋アタッカーしかいなかったからマジでアズドラセラヴィスに助けられたわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 23:31:29.78ID:jVMOL69u0
カリナもちゃんと強いから、
アスカ新規はアスカカリナ3凸してセラヴィス御手洗ならべときゃ基本困らなそうよな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 23:35:22.71ID:jVMOL69u0
>>299
セラヴィス交代、イルヴィナももっと火力貢献が高いキャラに
回復はアスカのみで、星5防具凸って全員に装備させる
0302名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-q/bl)2022/05/07(土) 23:37:49.08ID:pZ/FAg1Xp
俺も告知ツイート見てから始めた勢だけど、イベレイドならセラヴィス抜き&救援0でも時間ギリギリで削り切れるようになった
飛鳥可莉奈以外はそれまでに出たキャラでの間に合せになるけど何とかなってる
出来れば清子も使いたいけど斧が全然出てこないぜ、そもそも何斧がいいのか
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/07(土) 23:39:31.73ID:3PdYmQF60
初期にセラヴィスのバリア間に合わなくてアタッカーから順番に堕ちていったトラウマあったけど
入れ替えても大丈夫みたいなんであとでまたソロ試してみよう
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 23:41:25.08ID:jVMOL69u0
アスカコラボは、アスカがバフデバフ回復して、
カリナがそれを受けてヒャッハーするからほんとバランスいいんだよな
この2キャラで基本は完結してるし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/07(土) 23:43:08.52ID:jVMOL69u0
>>303
天短剣の凸が進めば奥義も早くうてるようになるし、
防具凸が進めばどんどん硬くなってセラヴィス(バリア)もいらなくなるんだ
無理ない範囲でふぁいとー
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/07(土) 23:43:29.67ID:0OyVFBTY0
斧って9割は龍使っておけばオッケーなイメージ
残り1割は奥義で10%の確率で自爆する(マジで即戦闘不能になる)ジーノベインに獄持たせるとかかな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/07(土) 23:49:12.87ID:3PdYmQF60
武器によっては持たせると火力と引き換えにDEF-400?みたいのいるから硬くなっても油断できない感
アリーナもまだNPC相手に苦戦してるしつらいね……
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-WqAT)2022/05/07(土) 23:51:36.25ID:x2eTKO3Q0
セラヴィス抜けるか試してみたいけど代わりに入れるメンバーとグラウベンを強化する素材が足りないぜ
競撃のポイント報酬もう1周したい!
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ea-GZ7V)2022/05/08(日) 00:01:56.74ID:KZ0Lvk6w0
自分は龍短剣カリナに持たせてる
攻撃上がるしEP回復ついてるしでまあspdが100落ちるけど敵に接敵するときの速さみたいだから気にしてない

カリナのキズナ見たけどアウローラさんムシキングの卸みたいなことしてるけど本編でもしてるの?
外伝だけなら本編のカッコいいままで記憶しておく
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 00:03:04.47ID:R3GvY1LN0
>>311
ダメあまり稼げないうちはそうだね
全部1回殴って記録残したら、一番稼げるところ周回してればいい
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 00:06:36.28ID:R3GvY1LN0
アウローラはもはや虫ばとぅるとやきゆの民になり果てている
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 00:10:49.66ID:jSuC0u/g0
>>312
それは移動速度だからMOVのはず SPDは攻撃速度だけどダガーは大体早いから奥義重視なら龍でいいと思う
ただwiki的にはかりなは獄って意見があった 持ってないから持ってる人あとは頼んだ

あとアウローラはその姿が本当の姿だ…
たまにメインでかっこいいムーブして「そういやこいつ自由騎士だっt!かっこいい!」って思い出すぐらいでちょうどいい
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-Xcrd)2022/05/08(日) 00:32:59.85ID:Q2wH4H5/0
防御宝珠は防御宝珠で極まるとむっちゃダメ減るにゃ
もう意味は無いが飛鳥再修正前に覇道でバニアデ生き残らせたのは極まった蟹座にゃ
が基本はダメ系伸ばすのとゼノイフみたいに状態異常複数きたときのために異常耐性人数分は保険で持っとくにゃ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 00:36:13.40ID:R3GvY1LN0
異常耐性いらんなら接敵早くなる紫を雰囲気でつけてる
アリーナは基本は黒
あと超脳筋ボスが出てくるユニバトの開幕くそいたアタックを防ぐのにも黒使ったりする
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e69e-U1YL)2022/05/08(日) 00:43:16.00ID:Opx6z9fF0
あすかコラボを知って始めたのですが、
あすかを90から100に上げると強さはかなり変化しますか?
限定セットは購入済であと700ほど足りないので迷っています
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 00:47:27.28ID:R3GvY1LN0
>>325
最初は90を量産して戦力を整えた方がいい
90→100もそれなりに変わるけど、討伐時間を秒単位で詰めるとかそういう感じになる
コストが重いから新規がやることじゃないね
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 00:47:55.69ID:jSuC0u/g0
>>325
90から100は費用対効果が見合わないからとりあえず90でいいと思う
100にするのは余裕できた上で、そのキャラを極限まで強くしたい時とか愛を貫きたいとき
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/08(日) 00:52:20.78ID:VZw2+eIq0
林檎食わせるのは選別した方が良さそうだけど能力解放は普通にやっても大丈夫?
あすかかりな以外にイルヴィナキュルソン辺りもやったんだが淫紋は貴重なの?
淫紋は誰にもやってない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/08(日) 00:53:09.30ID:nK+VKV4k0
とりあえず100にあげるのはスタメン4人を90にあげてからのほうがコスパは良いね
でも、あすかは半年はスタメンから外れないくらいの性能してるから長期的にみたらあすかを先に100にするという手もありといえばあり
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e69e-U1YL)2022/05/08(日) 00:53:59.76ID:Opx6z9fF0
>>326
>>327
>>328
ありがとうございます、90にしたら結構強くなったので
100がどれくらい強くなるのかがわからなくてすごく迷っていたので助かりました
他のキャラを90にしてみようと思います
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 00:54:41.67ID:R3GvY1LN0
能力はお任せで全開放していいよ
紋はそれなりに貴重
俺は完凸したキャラにしか入れてないな
紋が足りないから完凸でも紋いれてない子もいるけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-U1YL)2022/05/08(日) 01:04:01.00ID:3mYEO5s30
なんかワンクッション遅れて話題になってて草
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 968a-b/TS)2022/05/08(日) 01:14:44.19ID:jmpGr1eh0
今さら炎上を狙った所でコラボは成功してるしあすかはオークと性交済だ
一足遅かったようだなぁ!
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 01:16:13.65ID:K0zvLiTP0
純粋じじいが今頃騒いだところでコラボはもうすぐ終わるんだよなぁ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/08(日) 01:17:15.50ID:VZw2+eIq0
ありがとう林檎と紋は貴重で能力解放はスタメン分ぐらいはしてもいいこんな感じかな
ドライセン育てても大丈夫?青の星5こいつしかいない
今のスタメン:あすかかりなキュルソンイルヴィナ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 01:23:32.97ID:jSuC0u/g0
外野の炎上が何だってんだよ、つい数日前までナーフされるされないのゲームバランスの話で炎上してたんだぞ
外野からの野次やらぱーぱぱーぱーぱーぱぱー、ドンドン!!やらに耳を貸すから精神的ダメージを受けるんだ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ec0-AjSR)2022/05/08(日) 01:27:03.01ID:R3GvY1LN0
>>339
スティグマはちょっと継続してればすぐ余り出すからまぁご自由に
ドライセンは型落ちだね今からはもったいない
キュルソンは恒常だけどかなり強いし競撃メンツ常連
アリーナでも割と使われてるから気に入ったなら覚醒まで育てても良いよ
0346名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 01:33:06.38ID:HfR5F854p
まあ今まであすかの120のこと忘れてたオッサンなんてまた数日で忘れちまうやろ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/08(日) 01:37:57.01ID:VZw2+eIq0
>>343
ありがとうドライセンはやめとく
キュルソンは大分助けられたから育てても見る
後星5はマルコシアスとアシュタロスがいるけどこいつらも型落ち?
0352名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 01:41:59.01ID:HfR5F854p
予想以上にメンヘラだった
クッソワロタ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-PvPk)2022/05/08(日) 01:45:29.39ID:4Hprhuyo0
手持ちキャラをドンと画像貼ってくれると助言しやすい
てか、アスカカリナキュルソーイルヴィナってコラボ開始組ほぼほぼ理論上の完成形に近い気がする
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/08(日) 01:45:58.24ID:nK+VKV4k0
まあ、件の人のおかげで、まとめサイトにもまとめられて
今までコラボに気づかなかった人がプレイし始めるかも知れないし、
エロ嫌ファンも新作あすかの動きがあることに気づけてトータル的にはWinWinでしょ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 01:54:48.59ID:jSuC0u/g0
>>351
マルコはセラヴィスの後釜に出来なくもないけど覚醒まで必要になる気がするから割に合わないかもしれない そしてその頃には回復はあすかだけで足りるってことになりそう
アシュタロスってローンチアシュだと思うけどやめておいた方がいい(途中スタートなのに覚醒120好感度マックスにしてしまった民) 染めてもスタメン落ちする可能性すらある

ぶっちゃけ次の限定でまた強いの来るだろうから、林檎溜めておいた方がいい
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e69e-U1YL)2022/05/08(日) 01:58:35.10ID:Opx6z9fF0
>>330もありがとう
とりあずメインで使っているキャラを90まで上げたら
クリアできる救援戦が一気に増えました
上にあったイベ交換優先とかも助かったしこのスレもっと早く見とけば良かった
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e69e-U1YL)2022/05/08(日) 01:58:42.57ID:Opx6z9fF0
>>330もありがとう
とりあずメインで使っているキャラを90まで上げたら
クリアできる救援戦が一気に増えました
上にあったイベ交換優先とかも助かったしこのスレもっと早く見とけば良かった
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/08(日) 02:04:39.87ID:VZw2+eIq0
>>359
ありがとうとりあえずかりなあすかキュルソン
育てながら様子見るわ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/08(日) 03:07:58.02ID:j4weSZVz0
アリーナバグった?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/08(日) 03:11:42.87ID:UclbDTLd0
今更コラボ話題になってんのかw
開始ランキング高いし集客できてそうでええやん
やっぱ話題性って重要よね
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/08(日) 03:14:03.98ID:UclbDTLd0
あすか異世界陵辱記
〜今まで私達の事忘れてたのに今更気づいてももう遅い〜
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/08(日) 03:20:10.04ID:j4weSZVz0
不具合しかみてなくてその他の更新までみてなかったわ
0373名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 03:22:24.74ID:HfR5F854p
ソウルキャリバーは…流石にまだ無理か
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/08(日) 03:24:59.59ID:VZw2+eIq0
くっころで乳首隠してるだけの奴が一番相性いいな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-WqAT)2022/05/08(日) 03:25:09.82ID:hBJE6xFj0
コラボで始めて楽しんでるけどあすかの権利を今持ってる会社と許可取ったところが違うとか某所で見かけたけど大丈夫なんかな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/08(日) 03:37:29.14ID:UclbDTLd0
ホントに権利ダメならとっくに問題になってるよ
理由なんて関係者以外分からんだろうよ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-WqAT)2022/05/08(日) 03:44:21.23ID:hBJE6xFj0
>>378
それもそうかありがとう
コラボシナリオもはっちゃけて面白かったし第二弾とかも来たらいいな
過去イベの常設化とかもあるようだから楽しみだわ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d3-VrTa)2022/05/08(日) 03:46:15.18ID:eCnBxwcb0
tんtnがイライラしてきたので1人も引けてないコラボキャラのスケベを発掘しに
サブ鯖のチュートリアルの受けに行くも、全鯖周回してもピックアップ0で草
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/08(日) 03:53:50.74ID:nK+VKV4k0
>>376
現在あすかの権利を持っている会社(オペラハウス)の別チームの広報(ラスグレイブのTwitter垢)が
あすかとデンズリのコラボを知らなかった、ってだけの話が曲解されてるだけだぞ
https://twitter.com/Wrathgrave_1920/status/1517866362428792838?s=20&t=EVfGAX21zKAD--YeMv_66Q

少なくとも↓のコラボインタビューを見る限り、
デンズリ側はちゃんとどこまでの凌辱がセーフなのかちゃんと版権元に確認をとった上でやってるよ
https://bugbug.news/b_game/76030/
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b535-Ydax)2022/05/08(日) 03:58:36.82ID:o19xeaGy0
誰がなんと言おうがもう本田飛鳥はオークチンポの餌食よ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-WqAT)2022/05/08(日) 04:26:42.67ID:hBJE6xFj0
>>382
詳しくありがとう
聞きかじりの話題を出してすまんかった
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa44-zDU0)2022/05/08(日) 04:47:39.59ID:e24TfDRr0
寝室は基本的にもしもの設定だから割りとヌルいと思うけど、脳裏に焼き付くものはあるよね
大破絵で乳噴いたり、ケツ穴晒してるのは言い訳できんし
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/08(日) 05:02:23.58ID:nK+VKV4k0
>>387
あー、見たくないなら回想見なきゃいいから、とりあえずコラボに触れてから批判してくれ、
って思ってたけどそういえば大破絵や苦悦ボイスがあったな。盲点だった
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c587-S2Xa)2022/05/08(日) 05:22:03.73ID:srt4eVcl0
クソまとめサイトが例の昔のスタッフの憶測で語ってるツイートを記事にしたからしゃーないね
まとめサイトは曲解させて炎上させるのが商売みたいなもんだから
0391名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 05:27:35.54ID:HfR5F854p
ぶっちゃけ2週間も前から始まってるコラボだから今騒いだところでデンズリ的には特にノーダメだし、むしろまた新規が入ってくるで美味しい展開
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-0TcD)2022/05/08(日) 05:33:56.37ID:dkJuCrP90
うーん、星5を一段突破させるのに林檎200個か
1000個くらいあるけどこの様子じゃ一瞬で消えるなこれ
敵の強さからして凸らないとお話にならんっぽいし…
あれこれ試すなんて余裕はなさそうだから育てるのは4、5キャラに厳選せんとあかんか
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d71-zA0M)2022/05/08(日) 06:13:49.91ID:nsNTjPmo0
新規賢者様はあすか、かりな、セラヴィス、御手洗、イルヴィナちゃん@1だと思うけど恒常は強いキャラ少なくて覚醒前提でオススメ出来ない
あすか、かりな3凸セラヴィス2凸くらい入れて林檎温存限定待ち安定
後はもう性能関係無く好きなキャラに入れるのが後悔しなくていいモチベ上がるし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d71-zA0M)2022/05/08(日) 06:34:22.15ID:nsNTjPmo0
最初は強かったり使えたんだけどもうついて行け無いくらいに環境が変わってしまった
奥義やスキル説明文も長くなりすぎてカタログスペックでは良く分からないレベル
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba67-Qljf)2022/05/08(日) 06:59:40.54ID:Z06drOni0
Twitterでエデンズリッター って調べたらまとめできたあたりから自称ファンみたいな連中の誹謗中傷ツイート増えて草まとめられる前はゲームの話題ばっかで普通なのに笑うわ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961f-MhGx)2022/05/08(日) 07:08:49.61ID:eoNvz6Fk0
イベント前からファミ通が記事出してたのにな
業界的にファミ通の拡散力の無さが知れ渡ってしまった
たった一人のpixiv絵師に拡散力負けるとは
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-mw9e)2022/05/08(日) 07:16:28.82ID:H8OI6jNt0
件の件は全然わからんが気まぐれにFANZAのTOPを覗かなかったら多分知らないまま終わってたな
なぜ今の時代にとかあすかって実はアダルト出身だったのかと脳みそがバグってた
けどエロシーンよかったから今は気にせんわ
0408名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-1Pzp)2022/05/08(日) 07:28:30.16ID:B40iqnVTK
大丈夫?から何も変わってないんやねファミ通…
やっと40越えて競撃始められたんですが100万いかない位のダメージポイントで累計報酬取るのキツそうですね…無制限じゃなくなると何もとれなそうですねこのイベント
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3c-HNGk)2022/05/08(日) 07:47:38.75ID:wIEQoH5I0
競撃はそのうち稼げるようになるから1か月後の自分を信じろ
次回20日ぐらいしか余裕なさそうだしアスカが全属性で活躍しすぎて
他属性だとデバフ付けられそうだけど
0417名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-1Pzp)2022/05/08(日) 08:15:59.89ID:B40iqnVTK
状態異常を食らってるぽいんですね、武器だけじゃなく防具のほうも必要になってくるんですね、今回はとりあえず累計だけ頑張ってみます!ありがとうございました!
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d3-VrTa)2022/05/08(日) 08:20:25.88ID:eCnBxwcb0
競撃のボスを選んだ後、戦場情報ってのが左上にあるから
そこにどういう行動してくるか全部書いてあるから
使ってくる状態異常の対策をすればOK

あすかかりなと武器防具ありゃ1000万はとりあえず出るんじゃないか?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55e-zDU0)2022/05/08(日) 08:37:22.93ID:j89T1kVO0
スレ見た感じコラボ開始勢も結構定着してるっぽいけどエロの濃さとストーリーの面白さが定着率の高さの要因かな
でもアイコラボからのあすかコラボで次のコラボのハードルが上がりすぎてる気がする
今回みたいに一般ゲーのコネあってかつエロゲ堕ちを許してくれるところはそうないだろうからあまり期待はしすぎない方がいいと思うな
普通に黒獣とかエクスティアとかの凌辱ゲーのコラボでも個人的には満足だ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa44-zDU0)2022/05/08(日) 08:39:54.06ID:e24TfDRr0
やはりスケベはすべてを解決する…
コラボで興味持って調べたら凌辱オンリーと聞いてドキドキしながらやり始めたけど、あまりにもギャグが多すぎて拍子抜けした
でもストーリーでギャグやってたキャラがぐちょぐちょにされて尊厳もノエインもない状態にされてるっていう落差が癖になってるわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/08(日) 08:40:43.55ID:NB2diGEA0
最悪状態異常回復持ってるキャラにだけでも防具持たせればそれなりに回復してくれるから取り合えず行動不能系の耐性防具は1個ずつ完成させるといいね
0430名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-EU0E)2022/05/08(日) 08:47:16.91ID:4j+VgX7Zd
この調子で一般ゲーをドンドン凌辱堕ちさせて話題にすれば覇権になるやら
今の時代はやっぱ炎上商法よ
あと原作好きなやつがTwitterでグダグダ言ってるの眺めるのが愉悦過ぎてたまらん
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-PvPk)2022/05/08(日) 09:06:25.72ID:uTvvk6Xq0
>>376
これかな?
あすかの一般ゲームの開発に(恐らく)関わっている人のツイート
https://twitter.com/sarutypexyz/status/1519892497304272896


> あすか120%の版権は、現在株式会社オペラハウスが所有しています。
> そしてコンシューマー向けの初代リメイクと完全新作を準備しています。(もちろんどちらも格ゲー)

> ただ今回のエデンズリッターコラボで名前を連ねているのは「オペラハウス」ではなく、「ファミリーソフト」です。

> オペラハウス広報の人が今回のコラボを「寝耳に水」と言っている時点でお察し。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c59e-oc0e)2022/05/08(日) 09:41:38.60ID:EjZSYIPc0
新規多いのか?
配布が多いから全部の鯖のチュートリアル終わらせとけ
恒常はランキング目標にしないならまじで使わない
メイン鯖で恒常追って天井するな
恒常の覚醒はゼノフリワンパン出来る環境が揃ってから考えろ
2ヶ月前、新規で始めた自分に伝えたいこと
0448名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-QFj7)2022/05/08(日) 09:47:44.85ID:RqSkF9E3d
初歩的なことですまんが装備更新の度に部隊1つずつグラウベン付け替えて回るの面倒なんだけど、キャラに紐付けて固定ってできないの?
0449名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-GnSL)2022/05/08(日) 09:49:09.00ID:Kb6n2MkSr
まあエロゲなんでtnkと相談してガチャ引いてくれ
ゼノフリ後も新要素来て環境変わるかもしれんし

ゼノフリ以上にダルいレイドとか考えたくないけど
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 09:51:11.97ID:K0zvLiTP0
開始ランキング2位になってて草ァ!
哀れなおっさん達の怨嗟の声が気持ちいい
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-e+q+)2022/05/08(日) 10:01:52.48ID:0+YbsmyE0
>>448
キャラ紐付けだと誰がなに装備してるかわからなくなるし
武器や防具の流用が激しくめんどくさくなる
つまり編成関係はなにしようが面倒なんだ慣れろ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54c-PvPk)2022/05/08(日) 10:19:01.65ID:fmKaEPkA0
今の宝珠しかしらないなら面倒って思うだろうけど
前の装備に紐つけだと装備ごとに宝珠用意しなきゃならんし、それこそ付け替えしょうと思ったら外した方に後から戻さなきゃならん作業だったからな
一回作るのは面倒かもしれんが以前の寄りは確実にいい
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa76-Uq+M)2022/05/08(日) 10:44:28.45ID:3fKDp1is0
俺も始めた時期が遅かったし別に理由もあるからできることだけやることにした
しょうがないね…ストーリーが楽しいからスキップできねえ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-6JWd)2022/05/08(日) 10:48:40.76ID:I7wmeXA20
>>468
人が多過ぎて、逆に参加するレイドを吟味出来ちゃうから喰い残しが出るんかな? マズいのはポイ〜で
ログインマラソンもダルいしランキングも過酷だし地獄環境だなセフィロト
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-vjB4)2022/05/08(日) 10:55:34.87ID:ABvrBWPx0
>>475
大抵のソシャゲのメインストーリーなんて
あんまりちゃんと読んでなかったのにデンズリは先が気になって
スタミナ回復飲みまくって一気に読んじゃうな
メインは王道 ダークサイドはシリアス イベントはギャグとほんとよくできてる
0479名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-b/TS)2022/05/08(日) 10:58:00.22ID:bKqJsIybd
>>474
ログインは確かに面倒いがランキングはそうでもないと思ってる
感覚麻痺してるだけかもしれんけど
競撃100位以内もイベレイド100位以内も別に余裕だぞ
0485名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 11:10:19.51ID:HfR5F854p
パケの3章も早く出してくれ
Q-Gakuが空いてないかもしれんが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 11:31:37.76ID:K0zvLiTP0
>>499
ほんまや草ァ!
R18:2位
一般:1位
証明されてしまったな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba92-HB5t)2022/05/08(日) 11:34:50.19ID:BjeXAf7u0
イルヴィナちゃんだけでもクレセアだけでも
賢者はダークサイドに堕ちるからセット運用しないと機能しないのよね
アウローラもいないとイルヴィナちゃんが物理的に落ちるからアウローラも必要なのか
世界存続、綱渡りすぎない?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/08(日) 11:35:46.59ID:UclbDTLd0
めっちゃ効果出てるやん草
やっぱ話題性だよなぁ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ec0-I33z)2022/05/08(日) 11:50:38.53ID:Von4EsoM0
あすかコラボ勢ですが、よくわかっていなかったので最初は一般の方で始めてしまいましたね。
後で気づいて18禁版に切り替えて、飛鳥とカリナを入手済みのセーブデータが共用だったのでホッと一安心。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9923-zDU0)2022/05/08(日) 12:19:41.23ID:FC62uM1f0
あすか120は好きだから引きたいしシナリオも読んでみたい。だが凌辱は脳が壊れる
だからエロ無しでやってみようということなんじゃないの
そのうちエロも見たくなるって
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/08(日) 12:26:18.83ID:nZuFCrZ70
普段の服装はしっかりしてくれてるほうが落差で興奮する派として一般版を確認してきたけど
バレママは乳首ないだけのどすこいだったしマルコも春ディアーネもそれはもうど変態だった

ただしセラ学の狂犬はアンダー来てたので良くなってた
https://i.imgur.com/AQO7cxP.png
0550名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-1+0p)2022/05/08(日) 12:53:20.05ID:MmP/HXK5r
>>438
>>511

例外有るが回想1はそれでしょ
回想2でそれからバッドエンドまでの流れ
聖痕って特大のハンデ有りつつ、相手の得意分野で戦っても引き分けに持っていって欲しいとか無いわぁ
エスカなら本編の続きみたいなものだし、敵もヌルい陵辱多いから最後まで嫌がるのも居るけど
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-O/rL)2022/05/08(日) 13:04:31.05ID:aVnUhJom0
挟撃、来月は染め前提で構わんが奥義接待前提なのはいい加減にしろって感じ
行動不能系の状態異常を組み込むと効率落ちるとか頭悪すぎる
0560名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-qe2Q)2022/05/08(日) 13:04:48.46ID:QkbX81k/M
小児性欲が肛門を中心とすると考えたのがかの有名なフロイト
「肛門期が固着する」とかいうパワーワード生み出したのも彼

多分ノエインが生み出された原因の3%くらいはこいつのせい
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad2f-EI20)2022/05/08(日) 13:12:52.62ID:ta2fQh9J0
ノエインは尻穴というより消化器官全般だっけか
つまりこうだ、あの子が料理漫画の料理を食べたら、あまりもの美味さが胃腸を刺激して果てる
0569名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-Nl1t)2022/05/08(日) 13:18:38.39ID:vIdCdMZKa
コラボ開始当初ならわかるがもう終わるって時にようやく炎上とか
Twitterトレンドにも上がったくらいなのに
古参ファン名乗りながらアンテナ低すぎないか?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/08(日) 13:26:14.89ID:UclbDTLd0
隠しきれない乳首
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edc3-W9lM)2022/05/08(日) 13:32:52.70ID:woAV5Bp50
時間がないおっさんは割とまとめ見てるイメージあるなぁ
ウクライナまとめ見てたらヘッドラインにあすか120%エロ堕ち記事でムホホ
って感じかね
0582名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-4W01)2022/05/08(日) 13:36:42.46ID:pdpks/lop
155人全員所持しててエロ回想一切見てない俺みたいな奴も居るから、あすかの陵辱嫌なら一般版で容易に回避できる
叩いてるやつ居るなら全員エアプか騒ぎたいだけじゃねーかな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-bbqh)2022/05/08(日) 13:49:09.57ID:qHZzyymF0
コラボ発表から時間経ってるしわざわざ燃やそうとしてる感あるよな
段ボールにしまわれたソフトうpしてファンでしたって言っても今の今まで存在を忘れてただろというね
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 13:51:35.21ID:jSuC0u/g0
燃やすならもうちょっと早く燃やしてもらいたかったけど、そうするとあすかナーフの件と重なってスレが無法地帯になる危険性があったからなあ
その件も燃料にされかねなかった
0590名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-4W01)2022/05/08(日) 14:03:24.55ID:uzsR5Uw1p
一般版ばっかやってるとデンズリがエロゲって認識すらしなくなるし、陵辱もifなんだから批判自体筋違いよ
原作ファンだけどコラボ先に興味ないからどうでも良いってのが従来のファンとしての思考
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa44-zDU0)2022/05/08(日) 14:06:25.44ID:e24TfDRr0
コラボも終りが近づいてるし好みのシチュがほとんど限定だから復刻までまったりやるかな
星4で好みのやつ育ててたら初心者おすすめキャラでなんだか嬉しかったわ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5aea-G8RL)2022/05/08(日) 14:09:51.31ID:gBlNgzXw0
アンチだか煽りだか知らんが話題が延々とループするのがクソうざいんだわ
あすか絡みの話題は全部過去スレに上がってるから書き込む前に読んどけ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/08(日) 14:11:12.67ID:FZNG0Fr80
自分複雑なコマンド操作とか格ゲー自体も正直苦手で、ガチャガチャプレイが多かったし
投げ技キャラとか特に苦手だったんだけどKOFのシェルミーだけは好んで使ってたな
基本の投げ技(相手の顔を自分のミニスカに突っ込んで捻りながら投げ倒す)で「失礼」「ウフフフフ」ってのが好きで
コマンドも楽だったからひたすらその技ばっか練習して使ってた……女キャラメインで使うのもシェルミーぐらいだった
0602名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-b/TS)2022/05/08(日) 14:12:39.13ID:x5qM070Ia
>>598
キャラとして使うには ガチャ(召喚) を経由するから
境界門設定で来てるのかなーと
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dac7-ZVzp)2022/05/08(日) 14:20:52.89ID:GqtLIHnm0
そんなにあすか120%に想い入れがあるならもっとお金落としてやって貢献してれば良かったのにな
今回の件がなければ歴史に抹消された存在だったのに
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 15:09:57.73ID:jSuC0u/g0
>>629
とりあえず無難なのとコラボして1回期待値下げていいと思う
痴漢→アイ→あすかっておかしなことやってるわ
次もヤバいのやったらマジで期待値が天井知らずに上がりそう
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 15:21:52.17ID:jSuC0u/g0
素直に王道を征く変ヒロとコラボでいいじゃないかよお!
順番的に次黒井が担当だから、昔シナリオ書いたアルカナセイバーとかディバインハートとか小説版書いてる突撃天使かのん(つーか久遠)とか親交がある△の魔法戦士とか
まあ当人に過去手掛けたので何とコラボしたいか聞いたらノータイムでユミエルって言いそうだけど
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-/INd)2022/05/08(日) 15:36:01.54ID:meik45YEa
すまぱん→黒井→すまぱんときたから次のコラボは黒井の番だと思うが素直に自分が手掛けたシナリオのゲームは持って来なさそうだわ
というわけで魔法天使ミサキかなと予想する
0644名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-zZ35)2022/05/08(日) 15:38:25.43ID:GRW1ddR0M
>>629
個人的な予想としては変身凌辱ヒロイン大集結的なのが来るんじゃないかと思ってる
ちょっと前の「グレンツェの今後を占う会議」とやらが変身凌辱ヒロインの未来がぬんぬって話だったんで
成果が5,6割ってのもアタックした結果許可を得られた割合なんじゃないかと思った
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 15:47:21.44ID:R3GvY1LN0
まぁ次もコラボ半年後とかじゃろ
ほどほどに期待しつつデンズリキャラで楽しむんだ
魔王ルシも来るだろう
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 968a-b/TS)2022/05/08(日) 15:48:29.59ID:jmpGr1eh0
>>644
スーパーヒロイン大戦…実装キャラ数えらい事になりそう
2週連続TPUとか来たら石が死ぬ
0654名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 16:18:23.92ID:HfR5F854p
ヒロイン大集結は熱いな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/08(日) 16:24:28.72ID:NB2diGEA0
>>653
いや、ツイだから見られるよ
ただ別にコラボについてって話ではないからあくまでそれを見ての予想って話ね


黒井弘騎@kuroihiroki
更に言うと明日はすごく大事な会議がある…
詳しくはまだ言えないけどグレンツェの今後を占う会議だ
いつものグレンツェ会議とは違うので緊張もしてるが楽しみでもある

みんな成功を祈って欲しい
変身ヒロイン陵辱フリークにとって素晴らしい未来が拓けるように
午後7:24 ・ 2022年4月18日・Twitter Web App


黒井弘騎@kuroihiroki
今日の重要な会議は……まぁ5分5分か6割ってところか?
なかなか何もかも思い通りにはいかないが、その上で最高の形にしたいからね
それがプロの仕事ってもんだ
午後7:51 ・ 2022年4月19日・Twitter Web App
0663名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-oc0e)2022/05/08(日) 16:34:05.15ID:zN+46XdOr
>>659
このツイート内容だと、個人的には、ヒロイン集結コラボの話というよりはコンテンツビジネスの拡大的な話をしてるように受け止めたけど、まあ、色々何が起こるのか想像するのは楽しいね!

教えてくれてありがとうございます!
0664名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 16:35:35.84ID:HfR5F854p
ゼノチュウの語呂好き
0671名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 16:46:41.44ID:HfR5F854p
>>666
2体は現実世界の害獣じゃないか
0674名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-Nl1t)2022/05/08(日) 17:01:11.23ID:vIdCdMZKa
>>659
期待は煽られるけど実質何も言ってないに等しい
上手いな、さすが言葉のプロだ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-syOf)2022/05/08(日) 17:02:00.64ID:VyMhYgyA0
>>655
俺も見たいかどうかで言えば見たいけど
せっかくコラボで陵辱墜ちさせるなら
元々凌辱色薄めの作品とコラボしてくれたほうがギャップエロで新鮮味があって嬉しいな俺は
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/08(日) 17:08:02.42ID:v1mwOZQ80
コラボキャラのエロに釣られて始めて最初の石でキャラは引けたんだけどエロ見るまでどれくらいかかるの?
せっかくだから少し触ってみたいんだけど序盤の注意点とかこれ読んどけってのあれば教えて欲しい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-PvPk)2022/05/08(日) 17:08:18.63ID:DIPBXZlV0
>>455
キャラを入れ替えてPTから外すと装備クリアされるが、
同PT内キャラから剥ぎ取りなら宝珠設定ごと奪える。

なので、一旦サブメンバーに退避させてメイン入れ替えた後にサブメンバーを戻せば、
メイン防具の宝珠は再設定せずにすむ。

まあ、普通に入れ替えても防具はそのまま残ってるのが一番便利なんだろうけど。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-RQEW)2022/05/08(日) 17:09:18.69ID:zFwNo15U0
麻痺と凍結みたいに動きを止める状態異常を複数持ってる敵はどう耐性を付けるのが良い?
だんだん戦力合計も増えてゼノフリートのルナティックとか出てきたからやってみたら止められまくりで為す術もなく蹂躙されたけど、状態異常を防ぐスキルや奥義とかもあるのかな?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-PvPk)2022/05/08(日) 17:14:16.16ID:DIPBXZlV0
>>680
全体効果のアビリティはサブメンバーの物も有効なので、
サブメンバーに全体耐性持ちを入れるのが基本。
wikiの耐性一覧で欲しい耐性持ってるキャラ探すといい。

一時的に耐性を上げる奥義はマルコシアスが持ってる。他は限定キャラ。
ただ、覚醒まで持っていかないとマルコシアスで常時維持は厳しい。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 17:19:57.10ID:R3GvY1LN0
>>678
開始初日はちょっと大変だけど1-2週間もやれば余裕出る、1か月もやればキャラ引いた瞬間エロ2個解放も簡単
ストーリー進めて信頼度アイテム貰える探索を開放するんだ
派遣に信頼度あげたいキャラを入れて送り出すでもいい
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 17:22:19.61ID:jSuC0u/g0
>>676
倒すだけでいいならママあすか番長の鉄板トリオにグンラゾでいける

>>680
基本は防具で対策するけど、ゼノフリは複数使ってくるからサブメンバーの耐性で対処したり気絶麻痺でハメたりする
ゼノフリの場合はスキルを上から順番に使うらしいから、自分の場合は最初に来る麻痺耐性を最優先にして呪詛はアタッカーの自前の耐性でなんとかして奥義は使われないように動かさないという方針で凍結耐性捨ててる
戦力揃えるまでは1番頻度高い麻痺だけは最優先でいいんじゃないかな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a8f-zYsZ)2022/05/08(日) 17:24:05.62ID:RQ6HZuUu0
今からランク40はきついだろうし
イベ報酬の優先順位高いやつ取り切る方向でやるのがいいんじゃないかな

このスレだけでも初心者質問や回答いくつもあるよ
>>268
とか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 17:25:38.06ID:R3GvY1LN0
今日開始でも1日6回石割くらいでメンテまでにRank40なるんじゃね(適当)
別に毎日10回割っても競撃開放すれば余裕で元取れる
0692名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-q/bl)2022/05/08(日) 17:27:12.10ID:bvHsHPa+d
ゼノフリルナは何も考えずにアガレラママあすか編成パクったらあっさりソロで勝てるようになってて笑ったわ

実装時は無理ゲーだったのに数ヶ月でこんな簡単に勝てるようになるとかインフレの凄さを実感したわ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-PvPk)2022/05/08(日) 17:27:44.84ID:DIPBXZlV0
>>680
あと、状態異常の命中率は加算減算で処理されるので、
必ずしも耐性100%にする必要はない。
ゼノフリなら命中60%なので、耐性60%にすれば完全に防げるし、
耐性50%にすれば命中10%まで落とせる。
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 17:28:53.71ID:R3GvY1LN0
ああそうか明日か
今開始でも到達できるんかな、流石に40回割るまでにいけそうだけど
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c587-S2Xa)2022/05/08(日) 17:30:25.79ID:srt4eVcl0
以前はゼノフリ80%だったから完全耐性は麻痺だけにして奥義極力撃たせないように麻痺気絶ハメだったけど
今は麻痺凍結両方とも60%で済むから楽よな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 17:33:56.68ID:jSuC0u/g0
>>692
寅ママいたけど嫁ヴィナいないしまともなアタッカーもいなくて半分削ればいいほうだったのが
グンラゾ来てアタッカーマシになってあと一息までいき、番長来てヒーラー任せて遂に倒せるようになり、あすか来て余裕が出るようになったというとんでもないインフレ具合を経験してる
邪ガレス魔ラジエバニルク辺り抜きでこれだから持ってる人はそりゃもう大変なことになってるんだろうなって
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 17:46:14.10ID:K0zvLiTP0
有償石の期限が近いからリンゴガチャ引くか
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ab2-S2Xa)2022/05/08(日) 17:48:54.63ID:HdrK8uTN0
コラボから開始の新米賢者です
召喚チケットからリッターストラスってキャラ引けて可莉奈のお供に良さそうな性能だけど
恒常キャラは雑魚って聞くし育てて良いのか迷う
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 17:52:45.86ID:R3GvY1LN0
>>713
凸は今んとこしない方がいいかな
Lv60能力全開放にして添えておけばいい
カリナ・アスカ・ストラス・御手洗とかでいいんじゃない
星4セラヴィスの代わりに入れて耐久が持つならバフで火力は伸びる
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 17:56:44.21ID:R3GvY1LN0
復刻でしゅかイスミ引きたい賢者は石貯めておかんとだしな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec0-U1YL)2022/05/08(日) 18:00:40.11ID:R3GvY1LN0
おい嫁復刻
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-U1YL)2022/05/08(日) 18:03:54.54ID:ta2fQh9J0
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1523226688099811328
【お知らせ】
▼対応予定内容
・復刻イベント「誓いの言葉と欲望の楔」開催
・☆5 【誓いの言葉】イルヴィナの覚醒実装
・☆5 【高貴なる信念】コーネリアの覚醒実装
・4月「競撃クエスト」のランキング集計と報酬の配布
・5月「競撃クエスト」の開催

覚醒だあああ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-U1YL)2022/05/08(日) 18:04:18.82ID:LK8SwCja0
嫁復刻に覚醒だとさすがに性能は抑えるかのう
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 18:06:28.49ID:K0zvLiTP0
覚醒きたか、やはりリンゴガチャやっとくべきか
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/08(日) 18:06:37.50ID:UclbDTLd0
嫁復刻は予想外
てか季節限定キャラの覚醒ってこれが初?
唐突に来たな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-o+MG)2022/05/08(日) 18:09:33.18ID:6/5eobjh0
おぉ嫁来ちゃったか
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-SPuC)2022/05/08(日) 18:13:14.10ID:wTt2BuJX0
嫁コネはアリーナ全体EPブースターキャラだからさらに加速しそう
飛鳥含めばスキルEP回復持ちは嫁コネと飛鳥のみのはず、(前者は単体EP50%、後者は全体EP20%)
0756名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-q/bl)2022/05/08(日) 18:15:44.16ID:IMV+LTujp
ここ見て限定キャラの為に天井分確保しながら遊んでた甲斐があった
そして限定キャラの覚醒があるって事は将来的にあすかキャラ覚醒も可能性ゼロじゃ無いんですかね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96c0-zZ35)2022/05/08(日) 18:20:25.77ID:NB2diGEA0
まさか予告されてた電車復刻より先に来るとは……

>>745
此処の復刻はクエ数減らした簡易版で最後のクエクリアでイベキャラの想い60個とか貰える形でレイドとかも省略するタイプ
普段のイベントには影響しないんだ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ltxK)2022/05/08(日) 18:28:23.26ID:KEfTXfL90
>>665 も兼ねて
新規賢者向けゼノフリLUNAの参考情報、現在の基本編成は3パターンある
@邪ガレス魔ラジエ編成Aルンシャン軸の神染編成Bママアスカ番長+火力(グンラゾ)
編成
全編成共通は挑発持ちキャラ、オススメはバレママで挑発とバフ担当で弱化スキルを吸う
居ないと最高火力に弱化(5秒?バフなし状態)が飛ぶ
状態異常の脅威度は麻痺>凍結≒呪詛、呪詛は弓キャラには届かない(2分位まで)
@が最速らしいが調整がシビアAは汎用性高いBは安定して早い
Bが新規的には一番近い編成を組めると思う。挑発+バフデバフ+バフヒール+火力の4人
自分はBを採用でママ番長アスカグンラゾ、サブに魔ラジエ、委員長これで1分40くらい
グンラゾの気絶と番長の沈黙でほぼ奥義とスキルを無効化、宝珠はほぼ完成してる
数種の状態異常に対抗する都合上、キャラは全体麻痺、凍結、呪詛抵抗持ちが優先
手持ちのキャラで編成を考えてLUNAフリに挑むのも楽しいと思う、ガンバ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VrTa)2022/05/08(日) 18:29:32.09ID:RSThJicS0
嫁ヴィナは染めバフが追加されるか麻痺フィーバーでも持ってくるか・・・
元が強すぎるからちょっと数字を強くするだけってのが一番ありそうだけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-2K08)2022/05/08(日) 18:38:08.79ID:U9R9HzPc0
>>774
新規向けならキャラ名などは新規がわかる名称にした方が良いよ
例えばママがわからん上にママとバレママが混在してる
アスカグンラゾなどつなげて書くのもわからない単語の多い新規にはどこで区切っていいのかがわかりづらい
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 18:38:37.08ID:HfR5F854p
>>777
公式Twitterが画像あげてるから見てみ
0785名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 18:40:50.20ID:HfR5F854p
>>783
今年のバレンタインキャラだから今は引けない
復刻を待とう
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-j045)2022/05/08(日) 18:41:22.86ID:r3oJYbMz0
この新規が限定キャラ連呼されて訳が分からない感じ
アイコラボ開始時のハロハロバニバニ嫁連呼されたのを思い出すわ
ほんま限定ゲーよな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63d-2K08)2022/05/08(日) 18:42:14.50ID:JNjF/cC/0
嫁ヴィナは多少強くなってもレイドPTには復権出来ないだろうからどう競激PTに戻って来れるかだな
まあいつもの染め競激になれば覚醒なしの現状でも入ってくるんだろうが
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-LgXi)2022/05/08(日) 18:46:55.78ID:nK+VKV4k0
>>783
バレンタインベスティアナだけど今は手に入らないね
挑発持ちのタンクで手に入りやすいのは☆4ノルウェンナかな。自己リジェネとHP80%以上でのバリアも持ってるので耐久性も結構ある。けどリンゴ入れるのは微妙。
0794名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/08(日) 18:52:56.43ID:HfR5F854p
しゅかおじが懐かしい
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a6f-oc0e)2022/05/08(日) 18:55:57.37ID:VPbWn0Cj0
嫁イベはそういやポポルマス初出か
あすかコラボで始めた人にもわかりやすい展開?
2回目はバニーだっけ?
そう考えるとポポルマス=当時の最強みたいなとこあるな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b2-zDU0)2022/05/08(日) 19:15:22.80ID:VD79w91I0
ぶっちゃけ痴漢寝室は両方イマイチだったし今のアレをどう改定しても必須パーツになるような気がしないんで嫁ヴィナ絶対取る方向で居たほうがいいんじゃないかな。新規は
まぁ6月の嫁限定でイルヴィナとかいう型遅れ復刻引き奴おりゅww
ってなるかもしれんけどそのへんは運営しかわからんし賭け
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/08(日) 19:24:46.59ID:nZuFCrZ70
キャラ名略されすぎてアドバイス見ても何言ってんのかわかんねーやと思いながら
魔王アスモメフィ嫁で延々と周回してたアニバ組だけどメフィしか生き残ってない
嫁の奥義がLUKSPD50%スキルがATK50%アビが通常20%全体になったらメフィ引退
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 19:37:12.87ID:K0zvLiTP0
早くバスタードとコラボしてミカエルとガブリエル出して
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d694-e8lR)2022/05/08(日) 19:38:57.70ID:ob3sA+Y10
正直パス報酬にあるディアーネとキュルソンが同一人物ということエピソード読むまで気づかなかった
ぼっしぃの描く水着キャラっていうのは昔しこたまシコった水着彼女思い出すわぁ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/08(日) 19:50:23.89ID:W0qfVsLs0
既に長く使って型落ちしたキャラが覚醒で少し余命が延びるかもってくらいなんで
この時点で引くのは性能目当てだとちとキツい
回想目当てならええぞ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 19:51:13.60ID:K0zvLiTP0
股間に従え
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-vjB4)2022/05/08(日) 19:54:17.23ID:uNbKFqQj0
多分ないけど残念覚醒の場合もありえるからな
0837名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-QFj7)2022/05/08(日) 19:54:40.94ID:PIPD+igkd
股間の疼きを抑えることができたら石貯めることにするわ
バトルパスって報酬コスパよさそうだけど現時点でレベル20代だとこのシーズン課金するのはもったいないよな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/08(日) 20:02:54.57ID:5DM6MfJ/0
コラボ組だけどバトパスプレミアムのお陰で色々スムーズに進められて良かったよ
ランク10代、レベル一桁代の時に買って4日位でレベル100に到達出来て素材美味しかったわ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b2-zDU0)2022/05/08(日) 20:02:57.42ID:VD79w91I0
バルバトスはバフ用サブキャラが欲しいなら買う程度でコスパとかは考えない方がいい
コスパならLVミッションとゴルパス以上のものはない
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PvPk)2022/05/08(日) 20:05:37.78ID:ufScb4FO0
コラボ星4もLV90MAXまで林檎たまったんだけど
BP薬ってあまっていたらこういうイベントに全ブッパ皆してるんですか?
BP薬使うタイミングがわからない
ランキング称号とかいらないので…
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-PvPk)2022/05/08(日) 20:09:54.19ID:NB2diGEA0
BP薬は基本レイドイベでいいとは思う
秘紋の効率悪くなく、りんごや石もちょっとずつ拾えるし
ただ宝珠が追加されたせいで宝珠メインで集めたい場合はゼノフリとどっちがいいか悩ましい
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-LgXi)2022/05/08(日) 20:18:16.71ID:nK+VKV4k0
バトルパスはお得だけど、今買って大丈夫か?というとちょっと疑問はある
ウィークリー分は遡ってとれるからいいとしてシーズン報酬間に合うかな?
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/08(日) 20:24:04.12ID:5DM6MfJ/0
ログイン30日と探索信頼度100回、任務達成進捗は今日購入からだと間に合わないと思われます
競撃100回は現在のランク次第で他は時間あれば余裕そう
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-e+q+)2022/05/08(日) 20:33:44.73ID:0+YbsmyE0
じゃがじえコンビがぶっ飛んでて嫁虎バニバニは二線級に落ちた印象
現在敵の攻撃がブルーマンだから嫁ヴィナの出番なしになってると思ってる
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ac1-U1YL)2022/05/08(日) 20:40:18.08ID:RSbaBMcm0
やったー!新規勢ですが、嫁ヴィナちゃんは寝室シーンが気になっていたキャラのひとりだったので超嬉しいッ
0866名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-ljTm)2022/05/08(日) 20:52:18.95ID:eTLvuGnRr
うは、嫁覚醒が来たのか…両方持ってるからそこの心配はないのだが、最大の問題は「虹石が足りない」
ルンシャンにキュルソンと有能どころが来たからこのところ連続でやってるんだよな、どうすんぜ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-SPuC)2022/05/08(日) 20:53:35.52ID:wTt2BuJX0
バトルパスの欠点はキャラ手に入るまで時間がかかるからエロ分からない事だな
クリスマスノエインはある意味騙された(スカトロしなかった意味で)
0868名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-e55v)2022/05/08(日) 21:07:50.00ID:SYj/U95bM
バニバニ嫁寅が一線級から落ちたとかマジか
ジャガジエママアスカ持ってるけど調整が大変なんだよな
けどこれが最速なら考えてみるわ
けどゼノフリとかはどうすんの?アスカの状態異常とかだけでハメれる?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/08(日) 21:16:02.04ID:nZuFCrZ70
バトルパスは誓いの指輪で貰えるりんご225個含めて計算するとレベル100達成で月パスと同じ5.6倍組よ
大量の素材ついてくるし100以降のおまけあるしコスパとか考えないほうがいいどころか最高じゃん
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/08(日) 21:18:15.51ID:W0qfVsLs0
>>875
このゲームはシステムがポンコツなんで人数多いサーバだと過負荷で入れなくなったり不具合起こしたりしょっちゅうしてる
セフィロトとアスフォディルは出来れば避けた方がいい
つーかセフィロトは新規受け入れ停止とかおしらせに出てた気がする
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-PvPk)2022/05/08(日) 21:23:13.67ID:fEjaCCr30
>>876
対人できついとかランキングがきついとかあったりするのかなと頭に浮かんでたけどそういうのじゃないんだ
S3のウリエルで飛鳥出たからそこでやってみるかな
0883名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-AjSR)2022/05/08(日) 21:37:24.46ID:bwihq5c+d
>>879
コラボ勢ならアスカカリナ御手洗嫁ヴィナで悪くないptになるんじゃね
すぐに今年の嫁キャラ2体カリナアスカの方が良くなるかも知れんけど運営しか分からん
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa76-Uq+M)2022/05/08(日) 21:41:50.86ID:3fKDp1is0
ウリエルかわいいなあ
だが俺には色々とガチャ運が良いアグネアがあるんでいけない
アスフォディル…?ガチャ運が悪かった鯖の事は忘れたな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/08(日) 21:45:56.66ID:nZuFCrZ70
ゼノフリは安定求めてグンラゾバレママ番長あすか
その他のレイドはジャガジエあすかメフィで回してるけど覚醒嫁がメフィバフを超えたら交代
あすか居る新規は無理して嫁ひかんでもいいけどユニバト全体レイド総力戦塔競撃で困ることがあるかもしれない
あすかの回復力低いし120%中オートだとスキル止まるんだよね
0887名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-AjSR)2022/05/08(日) 21:58:02.58ID:bwihq5c+d
ああいや、嫁ヴィナは麻痺耐性もってるから確実に確保した方がいいな
ゼノフリのメインに入らなくなってもサブで長く使うことになる
ゼノフリで最も対策したいのはまず麻痺だからね
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-Qf2O)2022/05/08(日) 22:05:16.08ID:ZHvyGU19a
1ヶ月前に番長が実装されるまで、約10ヶ月もスタメンに居座ってた嫁ヴィナがパワーアップまでするんだから新規なら確保した方がいい
番長は1.5周年か2周年で来るであろう1万円のチケット以外だと復刻まで1年近くはかかる
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 999a-gl31)2022/05/08(日) 22:10:07.35ID:dOq/n0Xr0
嫁ヴィナたしかに強かったんだが、今からはどうかな?
新規もアスカいれば事足りる気もする
覚醒次第だけど強キャラは微妙覚醒というのが続いているので。。。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-2K08)2022/05/08(日) 22:13:04.14ID:pkukjwZm0
強キャラの覚醒は微妙というがだからって弱いキャラの覚醒に強い数値を持ってくるって訳でもないし
覚醒でのむらっけが全体的に酷いだけなんだ当り覚醒が貰えることが稀なんだ
なーに全体耐性持ちは数値が30になるんだそれだけでも仕事をする
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-PvPk)2022/05/08(日) 22:47:29.55ID:DIPBXZlV0
>>868
カウントは販売開始時点で始まってる。未購入でもバトルパスのレベルは上がっていってノーマル報酬は貰える。
ただ、獲得経験値増加は購入後からしか適用されない。

未購入で3ヶ月シーズン試練コンプすると概ねLv100強には届く。
販売開始初日に買ってればLv150強の報酬が手に入る。最終日に買うとキャラは手に入るがLv100強分の報酬しか貰えない。

コラボ開始組はシーズン1/3が既に経過しているので、試練コンプがもう出来ない。
即購入して残りの期間経験値1.5倍にすればLv100に届くくらいだと思われる。これの試算はしてないが。

一応、Lv100に届かなかった人用に、石使ってバトルパスレベル上げることは出来るようになってる。
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/08(日) 22:50:57.39ID:jSuC0u/g0
>>901
原作は良くも悪くもガチダークファンタジーでそのうちDS(ダークサイド)が来ると思うけど、そのノリの超シリアスがずっと続く感じ
だから読み応えはあるけど読んでて疲れちゃうし、当然ソシャゲと違って随所随所でエロも挟まるのでなかなか進められない

>>908
役割ぜんぜん違うとはいえヘカーテだって完全三下で使い捨てられる世界だからね…
ぽよも完全に悪いやつだしセシリィは無知で健気すぎだしヒルデガルドは頭固すぎるし
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-vjB4)2022/05/08(日) 22:51:39.62ID:/dmbIfEB0
イルヴィナちゃんが原作にいないと知りつつも原作を読んだ者です
まさかこんなに殺伐とした話とは思わなかった、そしてエデンズリッターがあんなに負けるとも思わなかった…
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/08(日) 22:53:22.37ID:j4weSZVz0
月曜メンテ…
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d5d-vjB4)2022/05/08(日) 23:02:55.58ID:/dmbIfEB0
原作が厳しいから避けたって笑わないよ
ソシャゲにするからってライト側に舵を切ってお笑い要素も増したのは英断だったんだろうな
あの路線のままメインストーリーが続くとか厳しすぎる…
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/08(日) 23:05:15.21ID:v1mwOZQ80
まだRank15で上がるたびBP溢れるの嫌でイベントの殴ってるけど貢献度ゴミだけどHARD殴ってええんかな?
イージーなら少しは削れてる気がするけどなかなか流れてこないし報酬はハードの奴のが沢山貰えてる気がする
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e75-1+0p)2022/05/08(日) 23:29:27.68ID:HHl0NI0X0
はいはい、脳が壊れる脳が壊れる
そのまま全部ぶっ壊れればいいのに

ツイッターのアホ見てたら少し心が荒んでしまったよ、気をつけないと
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/08(日) 23:31:39.54ID:elCIEtD80
>>931
当然順位が上の方がおいしいので、なるべく人数少ないとこいくんだぞ
ちなみにゼノフリLunaは3位までがいい感じ

180 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f8-pPbi)[sage] 投稿日:2022/03/13(日) 06:34:46.88 ID:zNR1KF0g0 [2/9]
ゼノフリ報酬個数調査してきた
ダメージ出ない人は3位撃破狙いとかすると良さそう
ついでに言うと救援で新品を時間いっぱい殴るよりその時間で自発した方が良さそうな気がしてならん

宝珠は銀以上
自発虹1 シェア虹2 撃破金1
1位 6個 虹3 金2 銀1 銅15
2位 5個 虹2 金2 銀1 銅12
3位 5個 虹2 金2 銀1 銅10
4位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
5位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
6位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
7位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
8位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/08(日) 23:34:17.10ID:elCIEtD80
好きなら育ててもいいけど、強さ的にはいまいちだからエロを楽しむだけにしておけ

>>936
アラクネのシーンどうだったか覚えてないが、淫魔が処女とか意味わからんくね
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/08(日) 23:45:09.40ID:VZw2+eIq0
スキップで信頼上がらないのじみに辛いな結局エロシーンの為にスキップできんやんけ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-ltxK)2022/05/08(日) 23:49:38.79ID:FP6+aeGz0
>>939 >>940
そっかぁ…見た目いいのに惜しいなぁ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/08(日) 23:50:23.41ID:elCIEtD80
>>941
信頼度探索は解放したか?
ゴールドパス、週パスで探索回数ふえるぞ
1日に何十回も抜くとかじゃなけりゃ探索で集める分で順次解放していけば十分だろう
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-U1YL)2022/05/09(月) 00:01:29.58ID:I0SUw0te0
原作は1部はセシリィを弄繰り回してククク……したりノエインがノエインしたりする感じらしいが、
2部がやたらゴア表現に特化しててそこでかなり好み分かれるとは聞く
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-U1YL)2022/05/09(月) 00:13:15.23ID:I0SUw0te0
>>952
おつおつ
以前にスレで「こっから原作入るとグロすぎて死ぬぞい」みたいな発言聞いたが、特別特化してるワケではないのか
凌辱の中でもかなり好み分かれるシチュ・ジャンルではあるだろうが
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3c-HNGk)2022/05/09(月) 00:16:11.94ID:g0uLeJsn0
こんだけ強キャラ連続で出されると石持ってない古参より新規の方が戦力充実しそうね
宝珠やグランベの強化で足止めされるだろうけど
あとW天食らったら優しいなんて気持ち消えちまうんだぜククク
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/09(月) 00:17:40.38ID:jpuLQ41k0
>>952
スレ立て乙にて、ニャンニーヤン殿

2はゴアが多いというか、シーン終わるとエナジー使い果たしたりしてタヒんでるイメージ
あとはまあマミフィケーションとか脳幹とか特殊プレイも多いかな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d18-8WAS)2022/05/09(月) 00:35:02.60ID:1bjnvusf0
振り切ってるってほどじゃないぞ
痛そうではあるけどギリギリのバランスは保ってる
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/09(月) 00:49:30.11ID:jpuLQ41k0
>944
大雑把に言うと
天は奥義ゲージ溜まるのが早い 回復やデバフなど奥義を高速連発したいキャラ向け
獄は奥義強化はないが味方全体が強化される 奥義をオフにしてひたすら通常攻撃するキャラや、奥義にダメージがなくかつ高速使用しなくていいキャラ、奥義を補助的に使うキャラ向け
龍は天ほどではないが奥義ゲージが早く溜まってダメージも強化される(ただし何かしらのステペナルティがある) 奥義ぶっぱキャラ向け

あすかは奥義使うのが前提なので天か龍、かりなは奥義使いつつ殴るキャラなので獄か龍
個人的意見としてはあすかはデバフ切らせたくないから天、かりなは龍ダガーが微妙なのと奥義を補助用と割り切れなくもないから獄でいいような気がする

間違ってたら誰かツッコミ頼む
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/09(月) 01:02:26.31ID:H3dHXEYe0
あすかいるけど明日おガチャは引いた方がいいのイルヴィナちゃんが当たりでいいの
11日に入れ替えで新しいガチャ来ないの?
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/09(月) 01:07:17.46ID:jpuLQ41k0
いつ何のガチャが来るかは俺たちにもわからない…
一般ゲーとコラボするようなゲームだぞ!予想できるわけ無いだろ!w

ただ復刻やってるのにそれだけで潰す期間は無かったような 正月の復刻も別イベと重なってたし
確か黒井が「なんか書く量減らないのおかしいなと思ったら復刻でも休み無いんだわこのゲーム」ってぼやいたことあった気がする
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-U1YL)2022/05/09(月) 01:10:39.00ID:I0SUw0te0
嫁ヴィナちゃんは出てから今に至るまで約一年間ずっと現役でやってるスゴイ奴だ
ただ今週から新ガチャ来るから、それ見てからでも良さそう
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/09(月) 01:20:48.59ID:H3dHXEYe0
メインヒロイン?の限定版だから強いのか水曜まで様子見ます
0972名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-HNGk)2022/05/09(月) 01:25:49.94ID:z+boVjyca
ずっと最適解ってわけではなかったけど編成パーツとして
バレルー イヴ 嫁ヴィナ バニバニ メフィ あたりは息が長かったよね。
飛鳥は何か月現役続けられるかな。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba66-O/rL)2022/05/09(月) 01:31:25.68ID:S+n+0yXq0
かりなを2番手に置いとくとひたすらポポの股間を蹴り上げてて笑ってしまう
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5e-l1Er)2022/05/09(月) 01:37:41.74ID:8CLmY3P20
バニバニから始めたがずっと嫁ヴィナいなくて悔しい思いをしてきた
スレで嫁の話題が出るたびにハンカチを噛んでキィーしてた
明日は必ず手に入れる
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/09(月) 01:46:48.83ID:H3dHXEYe0
とりあえずあすかかりな嫁ヴィナ嫁コネの
スタメンPTでしばらく持ちそうって事でいいのか?
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ea-GZ7V)2022/05/09(月) 01:59:28.99ID:XMLnjnVe0
競撃ようやく取り終わった
ファラオのほうがダメ出るなーからカリナ育ったからクラーケン試しにやってみるかでファラオの3倍ダメ出て今までの苦労は一体・・・
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/09(月) 02:05:17.21ID:tA8v0yow0
ひとまず天井分の石は貯まったのでコラボ新規としては嫁ヴィナも取っておいたほうが良いのかな
NTRビデオレターも興味あったし……しかしセラ学の狂犬が手に入らないのは始めた時期が悪かったか
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-PvPk)2022/05/09(月) 02:29:10.15ID:9LMbX4bu0
あすかエロゲ落ちと聞いて遅ればせながら始めたんだけど
キャラだけ取ってしまったら時間はかかってもイベントや能力強化はできる感じ?
っつうかシルキーリップのエロゲ化もワッフルじゃなかったっけ?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/09(月) 02:35:09.53ID:Iv92BD7W0
育成全般はいつでもできる、イベントってのは何を指して言ってるのか分からん
エロシーンなら信頼度あげればいつでも見れる
コラボイベントなら期間限定だしイベント中しか出来ないぞ、過去イベ常設化でコラボイベも常設されるかは不明

>>988
【セラ学の狂犬】ルルンは配布だよ思い出して
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/09(月) 02:35:24.54ID:tA8v0yow0
>>987
キャラ取っとけば問題ないけど、配布の御手洗清子はなるべくイベントレイドとか周回して
限界突破アイテムの『御手洗清子の想い』を集めておいたほうがいいよ

>>988
セラ学の狂犬さんはイベント配布キャラみたいなので
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-LgXi)2022/05/09(月) 02:40:47.32ID:xNYQIfG+0
>>987
イベントは強いサポート借りまくれば無育成でも突破できるから大丈夫
能力強化も問題ない
配布☆4の清子の想い(限界突破用アイテム)はイベレイドで稼いだ方がいいけど
レベルアップごとに増えるBP使ってハードレイドに入って即死を繰り返せばいい

シルキーリップのエロゲ化もワッフルだよ
0993名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/09(月) 02:44:18.63ID:Sa6JV917p
>>991
イベントは次の水曜のメンテまでだから頑張って周回するんやで
最悪キャラだけ取れば寝室は見られるし、無理して完凸する必要はないで
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/09(月) 02:44:46.47ID:tA8v0yow0
イベント配布キャラってイベントでしか取れないアイテムで限界突破とかの要素あると
配布キャラに貴重な林檎使うのは勿体ないし完凸できなかったらそのまま育成できず……ってなりがち
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a71-U1YL)2022/05/09(月) 03:20:13.91ID:H3dHXEYe0
今度来る復刻が痴漢バトルのエロゲーでいいんだっけ?
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/09(月) 03:23:03.89ID:z5KovRZQ0
イベントのレイドボスゾンビの方だけど最初はダメージ通ってるんだけど15秒くらいしたらダメージ1しかでなくなってる?
単純に攻撃力が足りてないのかNG行動とかしてるんかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 37分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況