【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 些細なことだが前スレURLの前に入ってた「※前スレ」抜けちまったから次スレ立てるとき気づいたら入れといてくれ >>1乙
これは乙ではなくてロシア軍でもなくて
名指しで検討中のニィルのしっぽでもなくて
レッドドラゴンなんだからねっ ニィルさん今でも弱くはないな
さらにこれからアッパー調整入るのかな いちょつ
フレンド募集だペン
やらしくお願いします
4EJX4J6J いちおつ祭りやで〜
いま戻ったんだが緊急メンテで何か変わった? エリュートこれ弱くね?
なんかスルーでいい気がしてきた ミテラスママァ…とはならんかったがなかなかいい声してるじゃねぇか >>8
ミテラスは10点満点
エリュートは引いてないから分からない
もちろん寝室の評価ですよ? >>1乙でんがなまんがな
ショタパイセンに質問なんだけどサブスキルって付け外し可能?使い切り? ユーシィちゃん移動時に速くなりつつ攻撃しない特性あるから移動しつつ待機時間貯めてスキルぶっぱで強敵暗殺みたいなこと出来て楽しいな
でも基本スキルオートで垂れ流すゲームだから仕様と噛み合ってない感がある 【運営からのご連絡】(2/2)
本件の状況を鑑み、13日(金)に幻獣石(無償)3000個のお詫び配布を予定しております。
その他、補てんやお詫びの配布、今後の対応内容につきまして、
ゲーム内にお知らせを掲載しておりますのでご確認ください。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
詫び3000ドドーン草 犬とクリフォがダントツすぎてなー近接は適当でも耐えれるし いちおつ
やっと始めようとしたらお知らせもガチャも読み込み遅いし
クエストもロード終わらん…アクセス集中してます? アクセス集中しすぎたせいで不具合とか
もう覇権ゲーじゃん ミテラスは使ってもいいけど蜂でもいい枠
エリュートは強化調整待ちかな…CTがなげえとかクラス特性が2ブロック同時攻撃とあってないとかあるけど1番はスキルが下手糞がやるゴルフなみに明後日の方向に飛ぶ ゴールデンスライムをローレンで毒にしたらコロコロ転がりながら毒ダメージ受けててかわいかった
なんか愛嬌あるねこのボススライム フレンド全然来ないと思ったらこれ一方通行なんかよw
オフ会0人の気分味わったわ オリュートの火の輪神楽ってば持続スキルの割りに雑魚ばっかりに当たる気がするんだけど >>20
てかココのガチャムチャクチャ偏ってるよね〜
おめでとう! ニャルタンの特性面白いな
常に移動してればタゲ取って90%で回避出来る 期間限定ボスってユーザーにとっては石美味いから良いけど
運営側にとっては開発労力と見合わないような気が… ユーシィ、これブロックしてない時どういう順番で敵狙ってんだ…? >>20
おいおい運営垢かよ
流れ来てるかと思って引いたら何も出なかったわ!! 今回は明らかにニィル接待だからな
毒、ステダウン、爆弾のHP削り空中対応のバラマキと刺さりまくりよ >>8
ママは10点でいんじゃね?
なにせテキスト欄に面倒な事が一切書いてない
編成すればバフ、置けばヒーラーも兼ねる坊や向け仕様よ 想定以上のアクセス集中
想定以上のアクセス集中
想定以上のアクセス集中
まじ?サーバーカス? MAXはそこそこ大変だったけどそれでも余裕だったな
また毎日スキップの日々だw ミストレスキルはニャルタンのためにあったのかもしれないなニャルタンエアプだけど 猫とハーピィかわいいやん、活躍させたろ!と思って、アニシラのゴブを生贄にしまくってみたけど
結局いつものラゴスわんペンがほとんど倒してくれました。
でもたぶんニィルさんと同じくらいの活躍はしてくれたと思う 敵とすれ違うときって立ち止まって殴りあうけどニャルタンはこの時も移動扱いになって90%回避するん? ガチャも引き良くてエリートさんお迎えしたし
明日はママ購入するかぁ 通常編成でサポーターはカヅネとメリッサの2人体制にしているんだけど
600円のママ買ったらどちらと入れ替えるべきか >>45
移動早いと操作も忙しくなってめんどくさいぞニャルタンエアプだけど メリッサは蜂トークン設置あるし強みの差別化できるのはいいよな ミテラスは600円で買えるなら絶対買いの性能
サポーターの仕事は十分にできるのに編成バフがぶっ壊れだもん >>50
カズネぬいてママinじゃね?
ケースバイケースだけどね 犬猫はステージ駆け回れるし待機時間貯めて暗殺みたいなことできるし短剣スカウトよりもよっぽどスカウトしてる気がする どどーんと詫び石3000個じゃん
ケチな運営にしては珍しい >>50
ステージによって使い分けた方が良いよ
隠密+蜘蛛糸で敵陣に雑に放り込めるカヅネ
飛行持ちで蜂トークン使えるメリッサ
HP編成バフ持ちでスキル初動早くてヒーラー枠圧縮できるミテラス 課金したらオキューが出てしまった
もしかしてもうガチャ回す必要ない...?
https://i.imgur.com/qMlcOlv.jpg 正式開始したからミルクを飲ませるのに個別に最大を選べたり
押しっぱなしで加速するようになるのかなと思ったけどそんな事なかったぜ 石くれるのはいいんだけど具体的に何だったのか結局言わないのな
よっぽどやばい案件だったんだろうか 今回の緊急メンテはガチャエラーで石没収、原因はサーバー過負荷と
嘘松という人もいたけど、環境次第でガチな事例があったと言うことだね >>64
アックァ以外Lがアーリーアクセス初期っぽい 毒弓のかわいい子今回は全体的に強化なのか
ちょっと気合入れて育ててみるかな >>64
マジレスすると寝室目当てでないならマジでいらん >>34
回避できるけど強いわけではないからなあ
まあスキル強いから総合で見ると使える範囲だけど
注目集めるの何に役に立つだろうか
デカイオーのミサイルとか? >>79
移動速度+60%&剣に装備させると物防+100のスキル
別にいらないよ なんかヤバいことあったん?
まま石貰えるならなんでもええわ あのスキル装備させるならエテジアだけどエテジアの出番なくなっちまったよ >>80
引きもすごいけど廃課金すぎだろ…
L3体以外潜在覚醒MAXってどういう事だよw サポメリッサしかおらんけど変異ボスMAXいけたわ
ハチの毒がいい仕事してた ガチャ40連でレジェンド1エピック7出たけどピックアップキャラ0だったわ…
でもレジェンドが持ってなかったテルルだったから許せるわん >>86
アクセス集中で二時間の鯖パンク
ぶっちゃけ石3000配るほどの案件でもない >>84
弱く見えるけど
移動速度60%はRより高いぞ
防御は見るな LV60台フレンド欄100人くらい見てみたが誰もエキドナ設定していない
なんという圧倒的無課金感正式ご祝儀でも売れんとは大丈夫なんか運営 移動速度が必要なステージとかでてきたら面倒すぎて人減りそう 金スラスキルこ剣の対象ってディフニラとかの盾キャラだよな?
移動アップとか本当にオマケやな 600円課金しちゃおっかなと思ったら決済画面で混み合ってて買えんわ
DMMでみんなエロビデオ買うためにアクセス集中してんのかの >>80
ラゴスとエリュート交換してほしいわ
お目当てがエリュートだったらだけど…
https://i.imgur.com/ziObIj1.jpg 弱いキャラ多すぎてマジで萎えっぞガチャゲーやる気あんのか? DMM鯖の不具合で買い物もゲームもFXさえも出来なくなった時に
詫び石配った変なゲームもあったな メリッサに移動速度70%とかつけると
「よかろう…」スィーって快適に移動するぞ 600円の女ってフレから借りてきても編成に入ってる扱い? ガッツリ待ち受けて壁やるのがメインな剣じゃ移動速度上がってもなあ
一旦止めて準備が整ってから前に移動して流しながら次に備えるとかそんぐらい? 蜂移動させたこと無いんだけど、どういう状況で移動させるもんなの?
カツオならまあわかるけど サポートなんて現状使わんからキノコとペンギンおいときゃいいんだよ >>114
コスト溜まるまで拠点の手前待機
戦力出すだけ出したら善戦押し上げかな >>116
今回のマップは毒撒きできて爆発で死んでもなんの問題ですか?キノコトークン減るだけだからやたら相性いいなシジメ 毒永続化したってことは1回入れたらギスみたいに画面外行ってもHP減ってんのかな? ギスと御城が頭打ち状態だから こっちが盛り上がってるけど
これのガチャ運ぜんぜんないわ・・・ 詫びの3000石、元から正式オープンで配る予定だった石だろうな 恒常配布9人だと火力不足、ここにローレン入れたら過剰火力
っぱレジェンドっすわ >>116
なんと新ボスは新キャラ接待ではなくシメジ接待であったか… >>114
初手出しして最終的に前線押し上げて出待ちしたい時とか >>122
うちのMAXボス画面外で毒死して死体も残らなかったよ https://i.imgur.com/E9812tv.png
この三段階状態からのスキルは半端ない
正直ラゴスみたいに抱えてボコるより後ろに隠れてスキルの一発芸キャラっぽい
なのにブロックした全員を攻撃とかちぐはぐすぎて運営の髪の毛毟りたい >>131
死体残るのくっそ目障りだからその殺害方法いいな 今回実装されたドラゴンこれの劣化?
せっかく攻撃上がるのに一回攻撃したらリセットはさすがにかわいそうじゃない
https://i.imgur.com/a4XmHHi.png 期間限定ボスlv3でもうクリア限界そうなんだが後は上手い人のトレースしかないか めっちゃ苦労したから動画上げるけどもし見つけられたら見てね >>131
画面外で始末して視界を塞がせないの完全勝利感あっていいな >>135
こんな攻撃1万越える化け物と比べんなよw
劣化にすらなってない >>125
なんというかスキルがね…
蜂の射程慣れるとカヅネすら射程物足りないのに流石にちょっと >>114
デカイオーMAXで近接使ってぶん殴る時に
範囲攻撃に巻き込まれないようにプーンって逃げる ミテラスは編成に入れとくだけの置物感はあるな
まあ射程足りるとこなら蜂の代わりに使ってもいいけど これが正式サービスっていうのがマジでおわってる
ついでに新キャラの性能もおわってる >>105
別のDMMゲーでは購入後に無限ロードはわりとあって
酷い時はDMMポイント減って石増えてなかったこともあったよ
翌日には反映されたけど期間限定ガチャの時で焦った >>143
カズネは前線におけるから
その辺は便利よ >>135
アイギスの英傑レベルをレジェンドに求めたらダメだぞ
出張してきたエフトラさんだって射程が超マイルド化されてたし アテエルの再出撃短縮効果が発動してない気がすんだが気の所為? ミテラス期限ないっぽいから買わない限りずっとホームで存在主張してくるんよなきっと
中々課金主張激しいママやな ギスの英傑レベルを参考にするならテルルとラゴスとクリフォを全部1つのキャラに詰め込んだみたいな性能になっちゃいそう フレンド機能来たら使う場面増えるのかなって思ってたけど特に無さそうだね >>153
再出撃が36秒になってなかったら発動してないんじゃないかな多分 >>135
これくらいのが来るまで石温存するわ
見た目も完璧じゃん 正式サービスなんで誰も望んでいないフレンド機能を実装しました!!ふぅー疲れた疲れた! ミテラス使ってみたい人用にラゴス テルル クリフォから1人抜くなら
みんな持ってそうなテルルか? 600円ママはメリッサより強いと感じるが
スキルの範囲はメリッサのが少し上だけど誤差だし蜂が現状避雷針くらいしか役割無いのに対して回復と編成バフがあるのと飛行を使う機会が無いからそう感じてしまうな >>160
ごめんフレンド機能普通に欲しかったわ…現状はフレのモン娘使うことないけど 事あるごとにギス知識で物事語られるのを見てると
ミストレスレにロマサガ自信おじの大量発生思い出すなぁ サポーターRのやつしかいないんだよな
ゴブリン出してスキル短縮できるの結構いいと思うんだが 実際ギスおじばっかだよね
新規でTD始めるフサフサな若者なんていないんだよ >>162
ああよかった
まったく話題に出ないから俺だけかと思ったわ アニシラも普通にレアリティ詐欺レベルの有能さなんだよな
メスガキ好きにはたまらんだろうし スズの衣替え絵で下半身馬キャラがスカートをこんな感じで付けてるのをよく見るけど
スカートがこの短さだともろ出しで意味がないのでは… アニシラはスキル連打したいときは使うけど普段使いには正直面倒… >>166
アニシラは射程短い以外は優秀だからでえじょうぶだ 近接やスカウトのCT短縮したかったらアニシラしかないしな フレのモン娘なら被りでも出撃OKにしてくれれば何も問題ないのだが… 編成画面スキル名表示のままなのも草
これくらい直しとけばいいのに アテエル機能しなくなってから復活短縮の便利さに気づいたわ
毎回とりあえず出してたし 俺のフレンドは全員JK〜JDないし新人OLなんだが? これさあ、フォローされてもわかんなくね?
知らん人と相互するハードル高杉では 事あるごとにバグるアテ
事あるごとにいじめられるルルゥ >>171
お前その椅子座れねぇだろとか色々おもしろい
ホーム設定してるの知り合いに見られたら何か心配されそうだが チャージャーとハイビートでクリフォ準備時間12秒なる? >>176
限定ガチャで同キャラ別衣装を考えてあるとかで
顔アイコンで区別つかなくなるのを対策してあるだけじゃないかね
さすがにスキル名までは被せないだろうし スキル強化しても待機時間が1秒ずつ減るだけですみたいなのいるし
アイギスみたいにスキル覚醒で第2スキル取得とか予定してるんだろう >>185
アイギス様の次回メンテ終わってからじゃなかったっけ?
しょせん太鼓持ちみたいなもんだしね >>181
/⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" >>193
ヒーラーとしては普通に優秀だからなんとも >>193
ルルゥ完凸したら配置時バリア1.5倍の硬さになるから後釜にはなれなさそう ルルゥは多段やバリア貫通で虐められてるけど弱いと思った事は無いな エリュートは倍率下げて、スキル使用しなければ攻撃力戻らないのならば手動で使える。
スキル使用しても攻撃力戻らないのならば、オートで使える。
スキルと仕様関連が噛み合ってねえよな。 >>191
祭りの全パック販売後順次って話のはず
一番遅いメンテはアイギスかな? ニィルは同職の低レアにすら負けてたからバカにされてたのであってルルゥは一応ヒーラーの中で見りゃ優秀やしな… ミテラスって潜在覚醒できるの?一体だけしか手に入らないんだよね…? エリュートって諸々の理想値とったらラゴスのスキル火力抜けてるの?
なんかちょっとやってみた感じだと届いてなさそうなんだが… >>193
鞄ちゃんがあれなのはメタられているからだぞ
石投げロボットの方がやばいと思う >>200
雑にスキル効果時間を20秒か30秒にするだけでもずいぶんマシなのにな うちのルルゥはサポ2体に囲まれて約2秒毎に全体1000回復ばらまいてる >>199
ニィルなんて0.1倍だからな
後釜に収まるなら同じくらいの倍率じゃあないとな ぶっちゃけ待機時間貯めて移動で近寄ってスキル撃つみたいな運用だと種族特性が移動関係のEの犬猫のが使いやすそう ラゴス様と比べたら全てが雑魚扱いだから仕方ないんだよね
比較対象が悪すぎる エキドナ凸るのってビビカスコイン使わないと無理なん? 瞬間火力は出るけどお膳立てしてタイミング合わせんといかんしなあ
ラゴスなんかほっといても30秒間高火力叩き出し続けるし >>214
うーん普通…弱くはないけど引きたくなるような魅力は(性能面では)ない >>193
前スレのこいつでええやろ
ttps://i.imgur.com/toFcEdZ.jpg
ttps://i.imgur.com/J9GXoj0.jpg https://i.imgur.com/gs8DHa8.jpg
ルルゥは完凸で配置時攻撃300%+50%の表記だから1.5倍ではないぞ https://i.imgur.com/WpqR5ZA.jpg
TDパックとロリママしか買ってないけど割とL増えてきた
天井貯まるまではしばらくおはガチャでしのぐ 現状ラゴスとクリフォの火力が頭ひとつ抜けてて3人も近マス火力欲しいマップないしな 毒の使い勝手よくなったの見るとニグリュ欲しくなるな ノームのことなら便利だよダンジョンでも通路とか天井とか無視してガンガンぶっころしてく真のスナイパーだし
パイセンもそうなんだけどどこでも脳死で使える汎用型ではなくて場所とかステージを選ぶ感じなんだよな土属性アタッカー かばんちゃんは今のままでいいけどバリアが過剰に警戒されてるのはどうにかしろ >>215
配布キャラみたいな買うだけでお手軽潜在覚醒5まで行くわけじゃないのね…富豪専用か… エリュート雑魚かよ
サクッと引けて喜んでたのにガッカリ ローレンパイセンも地味に毒永続で強化受けてるし、期間限定ボスでもめちゃくちゃ刺さってるからかなり強い
さっきサポート込みでスキル中の攻撃力見たら2000超えてた
どうりで1発2000の範囲攻撃してるわけだ ・新規モンスター娘
[エキドナ娘]ミテラス、[レッドドラゴン娘]エリュート、[ケットシー娘]ニャルタン
[クーシー娘]ユーシィ、[ハーピー娘]フェルミの追加 ←すまんこいつどこにいるの? 理想的にフルヒットしてる動画だけ見たら壊れなんだけどな
CTなげぇわどこ飛ぶかわからねぇわオート放置できないわでまー使いづらいのなんの 単発で終わるスキルなんだからCT20くらいにして欲しいよな
35は長すぎる 蛇オバはソラスで射程もらったりしてるし意識的に強化されてるな 今さら石のためにお城プロジェクトやろうとしたけど苦痛すぎて360石であきらめた
これいつまで? >>227
石投げロボ=クレッタ(ターロス娘)じゃね まぁ強くしすぎてナーフは洒落にならんから慎重になるのも分からんでもないがせめてこまめに調整してくれ
もうアーリーの看板は取っ払ったんだぞ >>232
ガチャのR枠
R枠だけど寝室は良かった
性能は、まあ、うん L以外全部揃ったのに
ローレン、鞄、タコしかおらんくてつれェわ >>238
城プロはアラゴネーゼ交換して殿前に置け定期 レッドドラゴン娘なんて名前からして強者だし正式開始と同時リリースのキャラだから強いだろうと思ったらこれだよ バリアは貫通してくるのにトークンだとちゃんと半分身代わりしてくれるんだよなぁ
ずるいの イキリでもなんでもなくこの難易度はライトゲーマー向けですらなくね?
新キャラ性能談義が虚しく感じるレベル ニャルタンに驚愕の事実が判明
物理回避とかつけると
移動中の回避率100%になるぞ エリュートのスキルに「1番近い敵に」の文言追加してくれんと使いづらくて仕方ないわ あえてレッドドラゴン娘と銘打ったんだしブルードラゴン娘とグリーンドラゴン娘も実装して合体してブルークリスタルドラゴン娘になろう ドジートは課金パックのやつでスキルCT20%減少になるからそれと一緒に使えって感じ >>221
何を基準にぶっぱしてるのかサッパリ分からんが
数が少なくて、ライフが低いのを優先してんのかね?
これは一番近い敵にすべきだろう・・・ これが正式サービスっていうのがマジでおわってる
ついでに新キャラの性能もおわってる エリュートのことぶっこわれだ!とか紹介してるサムネみるとふふ、て笑っちゃう >>261
たぶん範囲内の一番拠点に近い敵じゃね? エリュートそんな弱いのかよ
誰かが言ってたゲシュペンストアカトカゲ娘に改名すべきだな >>270
言ったの自分だけど広めないで…見た目は好きなんだよ >>261
他の遠距離と同じで「攻撃範囲内で一番ゴールに近い敵」じゃないか
そして大抵の場合、そういう位置にボスは居ない気はする 爆弾岩とゴールデンマター抱えるのにセレンディフニラが活躍して大満足ですわ 俺の確定ガチャほんま酷いなクレッタ、ニィル、ローレンなんなん? >>270
手動で理想通りの運用できれば強いぞ
まぁそんなことするよりラゴステルルクリフォでオートゲーした方が楽なんですけどね... 確定ガチャはクレッタ被って1凸になった
防御力欲しかったから良いけど >>278
出撃短縮つけて右の高台で岩を石化させまくったったww
岩を石化ってなんだよおい、なあ >>144
lv5までクリアした。カーバーンクルはさっきイベガチャ受け取ったときに引いた。MAXはやってないけどいけるかな 疲れた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2798529.jpg >>279
ニィル強くなったん?
というかテルル、ラゴス、クリフォどれかほしいんだよな… 弱いというか使いにくい
まあ何回でもやり直せるから当たるようにパなせばいいって話でもあるし >>277
カツオで砲弾を一身に受けても無傷のまま歩き回ってるのがシュールだった
目的地に着いたらすぐに移動させないと駄目だけど
敵の大群に突撃させるのはわりと面白い >>283
ラゴス、テルル、クリフォ
ローレンも射程問題さえどうにかなればかなり強キャラ エリュート言われてる程弱くはないがスキルのCTちょっと長く設定しすぎだなこれの所為で雑に使いにくい >>287
今回は魔防ひっくい敵ばっかだから魔法で攻めればいいんだが
火力担当がいねえなあ
フェアリーもいない
MAXはまあまあきついだろう これ有償石って半年でなくなるんだっけ?
無償から消費されてるからどっかでひかんといかんのか? ニィルさんは完凸追加特性に書かれていることも弱いのがなんとも 有償はおはガチャ引いて消費すりゃいいよそれでも余っちゃうなら適当に使ったら >>288
なった
まだ強くなると運営がプッシュしてる ミテラスは射程減った代わりに回復出来る蜂って所か
600円で貰えるキャラとしてはわりと破格だな
飛び抜けてもいないけどサポ自体が強いし ニィルっての当たったけどあんま強そうじゃないけど
ここでの評価どうなん? ローレン完凸したら猛毒攻撃になるみたいなんだけど
ローレン完凸者おりゃんの?
ローレンと毒弓のかわいい子セットで強そうなんだけど ローレン初期から使ってるけどもう普通に強キャラだわ ソラスレベル上げ終わんねー
ニーズさんが射程10%アップももってたらよかったのに ユーシィの射程0の表記とこの狙いのよくわからない遠距離攻撃が意味不明すぎる
使いながら覚えようと思ったけど結局MAXまで何も仕事しなくて残念感が止まらないわ
どこかに説明ないのか…
https://i.imgur.com/9im65GH.jpg
https://i.imgur.com/NHNVj0V.jpg とりあえずエリュートはラゴスの完全な下位互換なのまじで早急に何とかしろ
なんでこの瞬間的なスキルで35秒なんだよ
ラゴスは30秒も3000以上の攻撃力で複数回攻撃できてしかもマルチで空中の敵も攻撃できる上に目の前の敵を攻撃する固定攻撃なのに準備時間50秒程度なんだぞ
差がありすぎるわ格差社会も大概にしろ >>302
アッパー調整されるらしいから普通に喜んでいいぞ >>300
サポはガチャから当てなきゃいけなかったから難民も安心だね >>288
全部ピックアップがあったキャラばかりじゃあないか引かないと手に入らないぞ?
さっさと闇鍋引いてこい ローレンおばさん正直Lの中じゃ当たりの部類になってきたよな 曲刀は今なら傷が浅いし根本から作り直して欲しい
クラス特性は攻撃しない条件とブロック時の条件でちぐはぐだしスキルが単発だからオートで使いにくすぎるし ニィルが来週以降強化されそうなのは事実だけどL全般が微妙に上方もされてるから
はたして追いつけ追い越せできるのか保証はできなあい >>293
そうか ありがとう
イベ獣神育ててローレンパイセンの射程伸ばそうかな エリュートとラゴスはもろに今のニィルとクリフォの格差じみたことが起きてるが何考えてんだこれ作ったやつ
俺でもまだマシに作れるぞ >>250
本格TDやりたいならSTEAMにいくらでもあるしソシャゲなんかこのレベルでいいわ >>311
モン娘で資本主義も学べるし一石二鳥じゃん スタミナ0でやり直しできるのほんとありがたい
試行錯誤するの楽しすぎ >>287
ジャックランタン娘のテナオススメ
スキル倍率高いから瞬間的な火力出せるよ
ただ役に立たない時間帯もあるからスキルオートはダメだな
あとゴースト娘でタコの変わりできる
耐久はないけど無いよりましだし
攻撃力はタコより高い >>308
ついった眺めたら難しすぎとかシステムが分からんとか言われてたなぁ、世の中色んな人が居るものねぇ 曲刀はスキル使用するまで攻撃力上がり続けてスキル使用で攻撃力が元に戻る仕様に今からでも変えてくれ 今日メイドの日らしいからピックアップ頼むぞ
Eにも限凸ボーナス来るなら回す このゲーム最初ある程度やってから放置してたんだけどストーリーでのちょっとハード目のエロシーンって今もあるん?
キャラの個別のエロシーンよりそっちの方が好きなんだけど 新キャラさんどうでもいいとこにしか撃たなくてツライ
手動でタイミング見計らってると他のキャラのスキル撃つの面倒だし大変だし個別でスキル止められればなぁ >>316
射程さえ足りれば火力も足止めもやるからなぁ
今回みたいな遠距離マスが悪さできる場所にある時は強いね パイセンは最初から火力は足りてるからな
遠距離マスが微妙な配置なのにスキルで射程伸びないのが使いづらいだけで… 曲刀はオート無しの手動なら強いをコンセプトにしたいんだろうけどこれ他の職なら手動にしたらもっと強くなるんだよね
まずコンセプトから失敗してる
こんなんアーリーの時点で実装しとけよプレイヤーならすぐに分かる欠陥じゃん 戻るじゃなく1段下がるぐらいならもう少しましだったかなニィルクレッタエリュートプラチナと中々面子が揃ってきた感じ >>310
味方の遠距離攻撃の対象はこんな感じらしい
>遠距離攻撃のモンスター娘は最も拠点に近い敵を最優先に攻撃を行います。
>※クラス、モンスター娘により優先順位が異なる場合があります。 R以下でMAXクリア動画あるしちょいガチャしてコモン補充してケィナ辺り育てりゃクリアできるでしょ 曲刀は全部手動で完璧を目指す人には強いかもしれんな
大多数はそこまで求めてませんってやつ エロイーズさんは犯されてる間美人になる上になんか設定も盛られてる >>327
はい不発
いやもうマジで上昇した攻撃力は固定しろ
それでよかったろマジで 曲刀も獣神みたいに範囲指定できるようにしてくれればいいじゃんねぇ あ、でもこれだと1枚目が上に攻撃してるのはおかしいのか
敵の遠距離攻撃と同じで後から配置されたキャラ優先とか? 上昇した攻撃力がそのままリセット無しなら普通に有能な職になれたよ曲刀は
つーかそれならエリュートもラゴスと差別化できたし
本当にこれ作った奴は何考えてんだバカかよ サポーターが優秀過ぎて範囲内でどっしり固めるのが楽ってのがあるせいで移動の機能がいまいち活かされてないよね
置く場所間違えた移動させよって感じで使ったことはあるけどさ
戦略的に言うよりそういう救済的な意味合いのシステムなんだろうか >>344
お知らせにはステータス上方しか書いてないがどこ下方されたの? >>345
それがクラス、モン娘による優先順位差なんじゃね?
ゴールデンマターMAXで蜂に困ってる人はアーチャー出しとくと
射程内に入ったら蜂最優先で殴ってくれるぞ レベルMAXのボスでもフルオートでやってるのに
手動推奨キャラ出されてもなぁ… 攻撃力が時間経過で上がります
ブロック中の敵全員に同時攻撃もできます
これの利点全部攻撃したらリセットで吹っ飛ぶからな
マジでこれ設定した奴頭おかしいだろ >>310
やっぱボスが下いるのに真上の雑魚スライムねらったりしておかしいよなwww 曲刀が先に実装されてて半年後くらいにラゴス実装でインフレしたなぁって感じになるのが普通のソシャゲなんだがエアプが適当にキャラ作ってるとめちゃくちゃなことになるもんやな 一応今回も遠くでメロンちゃんが金玉撲殺した後に
ゴール前の通路に移動して雑魚塞ぐってやったから移動が死んでるって事はないな
戦力十分なら別に使わなくてもいいってだけで なんか適当な強化案いってる人居るけど
攻撃力下がらなかったら
ケットシー娘のニャルタンがぶっ壊れになるぞ マルチで2、3体に投げても良かったかも知れないな
固まってるとエグい攻撃力になるけど >>310
エリュートでも同じことが起きるので仕様です… 死んでも次々とキャラ投入してたらなんかクリアできたわ
復帰短縮のサブスキルもアリなんじゃないかなと思い始めた レッドドラゴン娘はスキル待機時間を半分にしてくれたらレジェンド相応くらいにはなるかなぁ
アイギスのソドマスもそうなんだけど待機時間長すぎるのよ ユーシィのスキル火力すごいんだけどタゲが不安定すぎてボスに当てれず火力腐ること多い… 曲刀スキル空中の敵優先付いてる?何か変な挙動するね 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)
コイツは前スレからずーっとエリュート弱いと暴れてる基地外だから真面目に相手するだけ無駄やで
エアプだったり自演したり何がコイツをここまでさせとるんや >>364
たぶんだけど半分なったら逆にぶっ壊れまで行くと思うわ >>357
仮にニャルタンの無敵でも手動で移動させる必要あるし
手動でやる忙しさとか加味するならエリュートでいいってなったじゃん
というかレジェンドというか高レアって楽するための存在だろ本来は何で手間かけないといけねーんだよ
現状曲刀が斧ウォに勝る利点が殆どなさすぎる… >>359
騎士系だけやろ?
そんなに影響ない
クリフォ限定の調整じゃないし まぁでも半分くらいにならないと待機時間中殴れないデメリット補強できなくない? エリュート:火の輪っか3つ飛ばすように強化しました
運営これ使っていいぞ 曲刀は手動曲芸用のネタ職ってところか
まぁ走り回って避ける猫とか火吹くトカゲとかサーカスみたいなもんだしな >>367
そういう君はずっと俺に個人粘着してる基地外くんじゃないか!
いやマジで否定して欲しいんだけどエリュートがラゴスの下位互換じゃないって事を理論的に 今回のガチャの当たりってもしかしてニャルタンなのかね?
サブスキルで100%回避にスキルは範囲内5体の敵に1.2~1.5倍を2連撃 曲剣スキルはシスイの炎みたいに最大体力高い子ねらって欲しい… 飛行特効、攻撃間隔短縮、毒永続化でニグリュ超絶強化されたな つーかアイギスのソドマスでも今はジークリンデとかいるからな帝国のキャラだけど
なんで成功例を真似しない?
出来ないのかクソみたいなプライドか? 正直エリュートとラゴス比べるのは間違い
エリュートは引きこもらせるべき >>376
粘着でもなんでもいいが、お前の行為が異常だからいってんだよ
レス真っ赤で延々批判に自演。異常性自覚できんのか >>368
転がってると拘束無効なんじゃないかね? >>377
がんばってニィルを持ち上げようとしなくてもいいよ とりあえず曲刀はノーコンなのを矯正してくれたら
手動で遊ぶユーザーはいるかもしれない >>383
攻撃力上げてから放てば1600位のダメージ2回になるね
サブに攻撃積んでれば2500ぐらいになる >>381
曲刀が賽の河原で石積みたいな事をしている横でラゴスがデメリットなしでばんばん高火力を出しているのがね… >>384
ボスにスタン耐性あると拘束できなくなったって告知出てた気がする >>382
いや異常っていうならそれこそ君も同じじゃん
何度も俺の事自演扱いしてる上に過去のレスからコピペして何度も貼っつけてるし
それに曲刀の性能に関して擁護できるならしてみてくれよ
まずはそこからだろ ユーシィはスキルがちゃんとボス狙ってくれればボスキラーとして化けそうな気はする
赤竜持ってないからよくわかんね エリュートは不発さえなければラゴスの後方彼氏で固定砲台できるし差別化はできるっちゃできる
不発さえなければ 曲刀使いは強さ云々は措くとしても無駄に器用ってイメージだわ
ノーコンなんて曲刀使いとして認められねえよなあ? ギリギリ20連ガチャ出来たけどエリュート引けずにテルル被りでした 現状では抱えれるブロック数は随一なクレッタより酷いよエリュートは
火力役としてもマジでラゴスがいれば必要ないしそもそも曲芸的な使い道しかないじゃん
というかクレッタが過小評価されすぎでしょ ドネのボスにスタン効くのバグで草
ただでさえ使用率低い子をいじめるな😡 エリュートおもしれー
全然オート向けじゃないしスキルとクラス特性とかなんかかみ合わないし
スキルあてるの難しいし
わらえるー >>401
それでも現状だとあさっての方向に飛んでいくと思うんだ 旗持ちさえいなきゃボスもただのギミック面白いステージだな
旗持ちとか永遠に出てこなくていいぞ >>400
テルルもローレンも出せるし何ならメロンもそうだが?
というかメロンの方が明らかにアタッカー兼タンクとしてもヤバいが?
明確な下位互換にラゴスがいるから槍玉に上げるだけで お前の異常行為に外が付き合わないように注意してんだよ
まぁこれ以上お前と話すことはないしお前が基地外みてーなこと繰り返す限り突っ込むだけ
うざければ勝手に無視してくれや 持ってないしようわからんけどオートに向いてない時点で手動ぶっ壊れくらいにしないと割に合わんのでは 運営が満を持して正式サービス開始に合わせてドドーンと出してきた新クラス新キャラだぞ クレッタ弱いとかいってたやつw
みたいなクソタイトル思い出した スレのアイドル的存在であるニィルが名指しで調整します宣言されてて草
ニィルばっかり優遇されてずるい!ナーフされろ! ラゴスちゃんはあんなに強いのにダブルアタックも持ってるからな クレッタは強いのか弱いのか
持ってるけど特に強さは感じられん つーかテルルは純粋に攻撃デバフもできるしマルチロックもあるし範囲もヤバいから出来る役割は多いし
ローレンはローレンで石化と魔法防御耐性ダウンの相性と火力が良すぎるし
初期ユニは大体滅茶苦茶高レベルに纏まりすぎてる 曲刀スキル投げ込む法則がわからんし分かってもスキルオートだとどうにもならん
自軍の最後尾に置いて守りの要っていう使い方に落ち着いたけどこのぬるい難易度だと活躍できる場面が 名指し強化が約束されたニィルをあまり馬鹿にすると俺が怒るぞ クレッタは別に弱さは感じないぞ。単純にサポ横においてると普通にスリップでダメージ稼ぐし飛ぶ雑魚も叩き落とす
リジェネつけてるから大体クレッタとサポとフェラリーとラゴスで終わってる クレッタは別に弱くはないよ
dotダメージが0.5秒毎だからトータルで見ると割と火力ある
エリュートはスキル打つまでの間攻撃しないように立ち回らないと火力出ないし、攻撃に参加させられないデメリットが目立つわ
とにかく今すぐバランス調整案にエリュートを入れるかクラス特性自体を修正した方がいい つかもうこのゲームクリフォとラゴスさえいればどうでもよくね?雑魚をどう上手く使えばいいのかとか疲れたよクリフォおりゅ?ラゴスおりゅ? >>422
今回クリフォあまり役には立たなかったな
物防高いの多いせいだけど
変わりにテルルが役にたった クリフォもラゴスもおりゃん…
でも全ステージクリア出来てるからいいんだ… 基本的に頭多いと複数攻撃で強いからヒュドラとかヤマタノオロチが強キャラになりそう >>414
オキューに関してはコスト稼げるしタコ足での防御バフがヤバいからもうその時点で便利枠から外れないし
アックァとかは今回の強化で明確に攻撃も出来るタンクとして作られてるのは分かる
クレッタにしてもスキル中の抱え性能は秀逸でこいつはこいつでめっちゃ優秀だよオートでも
エリュートはどうだスキルオートでも楽になれるか? >>413
ゴールデンマターに連れてったら遠距離と一緒にハチを投石で落として爆弾岩はスキルで堰き止めて頑張ってたよ オートで強いキャラは手動でもっと強い
使いこなせば強いは弱い ローレンLv1 1凸 スキルカンスト
でも誰もフォローこない(´・ω・`)ショボーン >>420
ニィルは強化予定だし…
カバンちゃんはとりあえずバリア貫通するのやめろ何考えてんだ運営おめー あまりにも部分部分で固まるからアンインストールして謎ファイル消してから落とし直したんやが
一切まとまったダウンロード無かったわ
全部通信依存に変更した? なんかスキルオートにこだわる人多いな
アイギスから来たひとらなのかね?
星3取れるまで手動でやって
あとはスキチケ使ったりだから
あんまりオート使わないわ オートにこだわってないけど、倍速オートで簡単にクリアできちゃうのがモン娘 オートでクリアできるキャラ並べるとオートでクリアできるぞ ぽっと出ドラゴンちゃんの火炎サークル9HITくらいするんだなぁ
攻撃力が減衰しないなら一発屋として使えない事も無かったろこれ
まあ明後日の方向にクルクル飛ばしてるのを見る度に草生えちゃうけど 意外とクレッタ評価されてんだな
なんで雑魚みたいな扱いされてたんだ >>432
そもそもフォローされたとて分かるもんなんかこれ 本来編成に入れれば他の低レアより楽になる
って言うのがゲームの高レアの常識だろ
なんでどのレアリティでもいちいち操作が面倒で考えなきゃいけねーんだよ
この時点でもうコンセプト終わってるわ曲刀 今はオートでクリアできるからオートでやりたい
オートで無理な難易度きたら手動でやるけど そういえば飛行ユニットは一律ブロック数0体になったけど
エピルもこれで少しは特徴出たかな? 毎回オート押すの面倒だから最初からonに固定できるよう設定させてくれんかな >>440
貶す相手が居ないからかな
ニィルさんはアイドルに昇華されたしな
プラチナは買わないとわからんしな
そんなわけでレンタルにプラチナ設定してるわ
みんな使ってね タコ→サポ1〜2→テルル→メロン→ラゴス→ステージ次第でヒーラー→YOU WIN!
ここに手動じゃないとまともに働かないキャラを入れたいとは思わないからなぁ いやもうマジで誰か否定してくれエリュートがラゴスの下位互換でしかないっていうのを…
現状マジでニィルがクリフォより優れてる所を証明するのと同じくらい難いだろこれ… わざわざギスにはない属性なんてもの付け足してんだしそのうち属性縛りとか特定属性以外大幅弱体マップとか来るだろうよ
そしたら多少今の不遇キャラにも出番は来るかもしれん
問題は火属性は既に強すぎるから結局ヒトカゲの出番はないってことかな エリュート使うとめっちゃ楽しいぞ
これはゲームだからな >>429
お前さんがエリュート嫌いなのはよく判ったんだけど、本当にずーっと粘着してるのはヤバイぞ
というか前スレとか見るとチャージしてデカい一発当てるキャラなのにチャージなしで撃って火力低いとか使い方間違ってると思うぞ
ラゴスはただのぶっ壊れだとして普通にDPS面ではこっちのが高いしそういう差別化なんでないの
ラゴスは頭おかしいが、あの頭おかしさと比較したならエリュートだって何ならクリフォだって微妙だし >>448
ニィルがクリフォより優れてるところあるだろ、1ブロック
ブロックするならするで便利なもんだよ 特に縛らなきゃオートでクリアできる環境と言いたかった
詰まれば手動でやるけどね サポサポテルルラゴス!キンタマ終わり!!
本当に試行錯誤する前にストレートで終わっちまった
顔面で爆発耐えきったペンギンがMVPかもしれんが 仮に手動でやるとしても不発になることがあるどこに飛ぶかわかりません
なスキル発動が肝心なのにスキルが使いにくいユニットを率先して使う意義がありません…
そんなんならメロンでも使うわというかメロンでいいだろ >>456
なら別キャラ使ってればええだけじゃね。何でエリュートにこだわってんの・・・ どんな場面でも弱かったら弱キャラだけど強キャラと比較して弱いから弱キャラってのは理屈として成り立たってねぇんですよ >>454
どうせ終わったら虚無なんだから
多少手間隙かけてやった方がええよ
アイギスや城みたいに同じところ何べんもやらされる訳じゃないんだし そういやずっとスキルオートでやってるな
なんかもう一定時間でスキルが勝手に発動するゲームだと思ってる 自称婚約者好きなんだけど自称ママも可愛いな
ホームをどっちにするか悩む まさかホントに一発屋のソードマスターで来るとは思わなかったんだもん
ラゴス居ないショタおじでも近接火力は楽になるくらいにしか思ってなかった >>429
ラゴスにフルチャージエリュートと同等の瞬発力はないし非スキル時に複数体にも攻撃できないので互換性はない
どっちを使うかって言われると99%の場面でラゴスだろうけど 自分のことフォローしてくれそうな子をフォローするっていう運命力感じればワンチャンある ニィルさん猛毒で金玉画面外で殺したっていう今流行の殺し屋だぞ クレッタが弱いとか言うより現在のバランスが火力で押したほうが手っ取り早いから評価されにくい感じかな
ルルゥも使えば雑にやってもクリアできるから優秀なんだけど別に使わなくてもっていう難易度だし 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)
ガチの基地外だから相手するだけ無駄やぞ >>465
ギスは名前に「ア」が入らないキャラ限定マップみたいなのとかあったし何でも出来るな! 弱キャラをわざわざ使ってもクリアできるバランスを続けてくれれば言うことはあまり無い ソドマスどうせ手動で本気出すタイプならコスト払って範囲指定して焼くタイプに変更してくれてのいいのよ、そしたらすげー使いやすくなるわ フレンド検索見てて思ったんだけどさ、なんで他人のフォロワー数は見れるんだ? >>451
出任せ言うのやめるかdpsの意味を調べてから書いた方がいいぞ
dpsって意味では複数回攻撃できるラゴスの方が明らかに最大チャージしたエリュートよりも上だし
というかクリフォはマルチで敵の進行を遅らせれる時点で火力関係なくユニットとして強いわ!
あと俺はエリュートが憎いんじゃなくてこんな性能にしやがった運営が憎いです >>473
なんか変な感じだよねえ
自分は誰にフォローされてるかわからないのにな
あと検索が同レベル帯しか居ないのもねえ エリュートはクラスと種族特性が強いからスキルはおまけと考えて攻撃と攻撃防御付けて素の火力上げた方が強いかもしれん
凸1で三段チャージするとサポ抜きで3000越えて攻撃時は更に1.5倍入って4500ぐらい出る1段チャージでも1700あるし割りと火力馬鹿やね エリートはスキル発動位置を指定できたらな
ワイはオートでも手動でもどっちでもいいから
スキルの使い勝手だけ修正くれば
充分満足、エリートさん好みだしな 金玉とスライム以外のボスラッシュは手動でやったな
まあ正式サ開でアーリー初週で始めたような奴らに難易度合わせても仕方ないよなぁ 2凸エリュートちゃんの攻撃底力70%うpの気円斬で遊びたいよね ビビ神のスキルみたいに位置指定できたら
いいんだけど運営頼めるかなw >>457
当てて最大までレベル上げてスキルもMAXにしたからですかね…
正直変異ボスでスキルを真上に撃った時は見間違いかと思った
実装前から楽しみにしてたぶん今めっちゃヤケクソというか怒りで眠れねぇ エリュートは十分強いからなあ
同格の個別強化も貰えなさそうなクレッタさん見てからもう一度発言して欲しい >>479
でも金たまはキャラ揃ってないと辛そうよね
自分もかなりごり押ししたし >>483
dotダメージ普通に便利だしスキル中のブロック数知らないか持ってねーだろさては 手動でもオートスキル
配置が終わったら3倍
クリア後はスキップ
もうこれ以外やりたくない >>482
その程度でそんな感情的になるのはわりかし問題ありそうだから落ち着いとけ
そのうち修正されるだろ >>474
DPSの意味を理解してるか。DPSってダメージ数値だけじゃなくて攻撃間隔でも決まるものだぞ
ラゴスが少し時間かけてたたき出すダメージをエリュートは一瞬でたたき出す
ただし効果時間の都合上、その後にラゴスが稼ぐダメージで総量としてはラゴスが勝だろうけどね
ただしエリュートの場合スキル持続時間がない=CTがラゴスより遥かに早いから次のスキルが早く打てる
厳密に計算なんてしてないからそのダメージレースがどっちが優位か知らんが、そういう違いがあると思うよ >>480
底力だと逆に下がりそうあれ基礎攻撃力扱いされんのよね50%なっても微妙なサブスキル よくわからんがクレッタちゃん再評価路線はもっとやれ スキル使わなくてもチャージ攻撃は範囲攻撃になるのか
すれ違いざまにヒットアンドアウェイみたいな移動主体もできるのね
でもそうなると移動速度の低さが気になる
というか移動速度高いアサシンに欲しかったやつ…… 実装引っ張って正式の目玉とした割には残念仕様やでなガッカリな感じはする
テコ入れに期待 >>484
金玉MAXでも本体隔離してゴール付近固めときゃ
適度にヴィヴィ神使いつつサポ付けた淫魔姉妹と配布犬程度でもどうにかなるでよ キャラ物TDなんてそのうちギス城に近付いて行くんだから今を楽しめ イベボスはレジェンドパワーでごり押しだったな
ラゴスとローレンで難易度40%くらい削られてた気がする というかラゴスが1回スキルを撃つ間にエリュートはスキルほぼ2回打てるわけだから(ラゴス30秒、エリュート準備35秒)
その後のCTとかも考えるなら単純なダメージレースで言うなら同等なんじゃないかって気はする
ただし使い勝手の面で完敗なのは間違いないけどね。オートさえなんとかなりゃ、
エリュート相当化けそうな気はする。現状使いにくいのは確かだけど
そして根本問題良い意味でも悪い意味でも、この二人の性能をフルに使えるような敵がおらんのがな >>498
それなら上で困ってた人もクリアできるかな >>489
ちょっと一旦落ち着いて離れようと思う…お目を汚して本当に申し訳ない…
いやマジで何でこんな性能になったんだ…
スゲーショックだし悲しすぎる…
あとエリュートは一凸したらサブスキル込みでフルでようやく3000超えたけど対する一凸ラゴスは3500近くに容易になった…
それも30秒もこれを維持して複数回範囲攻撃で… エリュートのスキル2回分溜めて打ったトータルダメージよりその時間でラゴスがオートの状態で殴ってた方がDPSは高いと思うよ >>504
そもそもラゴスは壊れ代表で
それに並ぶの実装ならそれも壊れになるわけで
そしたらアイギス見たいになっていくだろう ぶっちゃけ今の曲刀に大満足!ってプレイヤーはそこまでいないだろうし
公式コミュにここがこういう理由でダメなのでこうして欲しいって書くのが一番 エリュートさんフルチャでスキル撃つなら3000×1.5×1.5だぞ ニィルさんが超強化されたあかつきには
ラゴスやエリュートなぞひねり潰してくれるわ おいビビカス
ニャルタンの語尾がニャンじゃねえぞ
詫び石よこせ >>506
キモいやつがネガネガニチャニチャしてるだけや >>441 相互フォローでフォローはまだいませんってでるよ? >>505
あくまでその後のCTも絡めて100秒くらいの単位で見た場合の話よ
ラゴスは30秒フルパワータイム、50秒ニートタイムだし。いやまぁ実際どうなのかは分らんけどね
あとはこの時間使うような難易度がこないなら机上の空論だね 赤ドラさんパッと見た感じ強キャラ感は薄かった(リセットのせい)けど想像以上に荒れてるな >>512
語尾で安易なキャラ付けは無能証だから問題ないペン >>514
相互フォローしてる人がいません
ってことでは? HPトリガー必殺で味方全滅するようなボスを一気に殺せる場面が来たときエリュートは評価される
今は眠れ 頭に血が上りすぎたよなあ
ニャンタンに物理と魔法の回避のせて
戦場を駆け巡らせたら
みんな些細なことに思えるぞ
無敵の娘だよ
(なお回避不能攻撃では普通に死ぬ) スキル当てられるなら強い これに限る
だから当ててくれ 運営に将来を約束されたシンデレラ娘ニィルの魔法が解けるのはいつ頃になりますか? おいビビカス
ニャルタンの寝室が着痩せってレベルじゃねえ巨乳だぞ
クーシー娘と設定画間違えたんか?
詫び石よこせ 石ころのボス爆発しないんかい
マックスまで放置できるのは村ゲーって感じで悪くないな そこにはカッツォが生み出したヘリにスキルを放つエリュートさんの姿が! エピック二人の性能は普通に面白そうな性能してるよね
ただソードマスターは何かもうクラスとして出るゲーム間違えてる感はある
お城じゃないんだから面倒くさい操作なんてできねーんや エリュート任意の場所にぶちかませたら気持ちよくなれそう
召喚スキルみたいな使い勝手 そもそも狙い不明で誰も条件わからないようならバグじゃね?
クーシーとエリュート同じ現象みたいだし
ニャルタンはそんなことないのにな 変なとこにスキル飛ばさないっていう意味ではニャルタンが一番使いやすいな
あと移動で回避盾はいつか使えそうな気がする ゴールデンスライムもメロンちゃんとラゴスが片付けてくれました
もうロリが出ない限りガチャは引かなくてええわ 地点じゃなくて敵を指定する挙動はコラボゲーの英傑で既にやってるから極東もそれやればいいんじゃね
オートだと今の変な仕様のままにすればバランス取れる せや!攻撃しなければ威力が上がり続けるならば殴った後に後衛に移動させればいいんや!(錯乱) 曲刀の特性自体微妙なんよね
火力出す為に攻撃せずに待機って扱いに困る こんな感じか?まだバランス調整後そこまで使ってないから上下するはず
tier0ラゴス、クリフォ、テルル
tier1オキュー、エリュート、アテエル、ルルゥ、ローレン
tier2カヅネ、プラチナ、クレッタ、ニィル(本修正後tier1以上) なんかタゲ優先持ってる気がするけどなんだろうね
とりあえず普通の遠距離攻撃の挙動ではない こういう条件付きとか手間をかける必要があるキャラって
めんどくさくしただけでそれに見合う強さはないことが多いよな
調整する側が強さの上限ありきで作るからだろうけど >>534
うちはメロンちゃんとカニで片付けたな
ラゴスは雑魚燃やしてた tierとか格好つけなくていいから
ランクガイジはSとSSとSSSだけで評価しろ 城とギスやってると、オートじゃ使えないとか言ってるのがアホに見える
オートで使わなきゃいいじゃんっていう 金玉はサポート2枚がけのプネーマとニグリュの毒でいつの間にか死んどる うおおお!ぶっこわれSSSランクきゃらはこいつだ!高評価お願いします! オートで強いやつは手動だと局面に合わせられてもっと強いから不公平だぞ 無課金で2週間引退してたけどMAX行けたわ
ボスとボム岩を盾で隔離すればなんとかなるんやね エリュートガチャを無償分だけでも10連回しとくかー って回したら2連続でレジェンド来て
流れ来てね?って思って有償分突っ込んだら2連続目が来て、どこまで行けるかやったら4連続来たわ
石スッカラカンになったからここで止めてガチャ不具合で祭にでもなってねえかとスレ見に来たら特にそういうわけでもないのね
ちな内訳はルルゥ、テルル、ニィル、クレッタでルルゥ以外被りでエリュート出なかったから完全に運の無駄遣いだった ぶっ壊れはラゴスだなあ
相手の防御が高かろうとそれを物ともしない火力だし
テルル、クリフォはどうしても防御高い敵だとそんなに活躍は出来ないな
あとカズネがなんか評価低くされてるんだよなあ
置くところの候補が他よりも多いってだけでかなり使えると思うけどな
ヒーラーと被らない場所に置けるし ラゴスがぶっ壊れてて脳死ポン置きでも最強なだけでエリュートも使ってみると結構強いな
なんでラゴスまで上方修正したんだろうな もしラゴスがいなかったらぶっ壊れ言われてたろうな
評価なんて相対的なもんだからな >>547 アイギスやお城ではもうできない盾で抱えて魔法で燃やすのができるのはいいね
TDはやっぱこうじゃなきゃな >>540
基準をぶっ壊れ最強キャラには出来ないからねぇ
正直現状でもオーバー火力のラゴスなのに、それベンチマークにしてそれ超えるアタッカーだしたら
ゲームバランスもっとぶっ壊れる。ぶっ壊れた最強火力キャラよりその上を火力いくキャラとかいたら焼野原にしかならんしな >>549
出るときは出るからな
10連のうち3枚レジェンドとかもあるみたいだし
自分も最初の10連でレジェンドでたわ
アテエルだったけど
>>553
単に職を強化しただけ
個別はこのあと >>513
キモい奴がネガネガするまでもなくオリュートは強くないのでは >>551 カズネの評価はバフとかデバフが理解できるようになってからだから
火力が高い殲滅系のような評価は得にくいね
自分だとカズネをどこにおけば味方を一番カバーできるかで考える
あとペンギンが強いらしいのでしょうがないけど プネーマが相当強いのにここで名前があまりあがらない
広範囲高火力マルチなのにね クラス特性のブロックした敵全員を攻撃と
攻撃したらリセットされてブロック中は一切攻撃上がらなるっていうのが全く噛み合ってないわ 盾で抱えて魔法で燃やすってTDじゃむしろ珍しかろう、近接自体がTDじゃ希少ユニットだし
鈍足で団子にしてまとめて燃やすのがTDだろう >>560
プネーマは強いのみんな知ってる感じかな
ただ射程短いし
テルルテルルでそっちばかりの話題になるから影が薄い >>563
どっちもある
ただランキングみたいな使い方する時は0が一番高い場合が多い ペンギンはCのくせにスキル発動さえすれば
常時広範囲高火力マルチに自己再生まで付いてる完璧鳥人だからなぁ >>560
プネーマは普通に名前上がってると思う
CT短いマルチにリジェネもあって強い
だがペンギンと比べるとキャラが薄いんや・・・ >>560
レジェ全力で編成する場合でもイグニとハイセンスさんがベンチに下がったことないわ ガチ10連でレジェンド出るの助かるわ
課金はしません >>564
プネーマが短いんじゃなくて犬が長い
プネーマは普通に事足りるしスキル中は犬に匹敵する
なんなら大群相手ならプネーマの方が適正ある >>565
キャラ増えてインフレするんだから逆のほうが追記しやすいのに SSS ラゴス、テルル、クリフォ
SS オキュー、アテエル
S ローレン、エリュート、ルルゥ、カヅネ、アックア
A クレッタ、プラチナ
N ニィル >>573
しっとるよ
今回のMAXでも活躍してもらったし
まあ話題に上らない理由だね
テルルとった人はそっちばかり使うからな プネーマはリジェネ持ってるから場持ちが良いのが強み >>563
洋ゲーのクラスチェンジとかでどんどん上級ユニットに進化していくようなゲームだとそうだけど
日本のソシャゲだと逆になる
強い順で並べたいんだろう >>568
話題に上がりにくいのは入手難易度の差だと思う
Cのペンギンは持っている人多いけどプネーマはEだからね
初期Eで唯一持っていないわプネーマ 強いわけじゃないけど今回の新キャラの中でニャルタンが性能的におもろい
敵陣で優雅にお散歩してるのほんと笑える
移動速度ダウンのサポ欲しくなるわ >>576
まぁプネーマ触る前に犬触ったらプネーマも育てようとはなりづらいやろな
犬引く前はプネーマメインだったから今も遠距離2TOP運用だわ Eはピックアップが仕事しすぎて初期キャラ揃いにくいのよね 犬いないから普通にプネーマ使ってる
ローレンより出番多いわ >>574
別にランキングって追記形式でやらなきゃいけないわけでもないからな プネーマは文句なしで強いわな
火属性禁止ステージ来たらめちゃくちゃ輝くよ 特定属性以外禁止のステージはそのうち出すやろなぁと
城プロ見ると思わざるをえない >>582
今回のゴールデンスライムMAXもプネーマとペンギンを出口前に置いたら
蜂一匹通さなかったわ プネーマは蛸足祭りで回復できるのもいいな
蟹もだが 水は便利 今回のゴールデンスライムの有利属性は地だが
地のレジェはローレンとカズネしかいないから微妙だったな
むしろシジメとかディフニラの方が活躍してたか・・・ なんかエリュートの範囲攻撃発動しない時ねーか?
バグ? プネーマみたいに普通に使うキャラの着替えなら欲しいわ
ただあの値段ならエロ付けてくれって思うが 火はどのゲームでも優遇されがちだからな
土っていうだけで防御とか微妙な属性にされがち >>593
属性あるゲームの宿命よ
絶対属性限定ステージは来ると思うわ >>593
例えば、水属性以外出撃不可 くらい極端だと不満だけど、
風属性は出撃不可 くらいだったらTDとしてはメジャーだしなあ そのうち敵の攻撃力3倍とか、〇〇属性・クラス以外コスト倍とかきそう 火属性じゃないとスリップダメージ受け続ける溶岩マスとか
水属性しか置けない水中マスとか
特徴伸ばすって意味でもこのあたりからかな ライトな属性マスって感じでそれだけでキャラ縛るものがあるからエンドの難易度それと新キャラで簡単に調整できそうな気もする >>600
つ ロマサガ2
バフ特化の地術が強くて攻撃特化の火術が微妙 配布いけなくなったらライトは終わりだとは思う
ただしイベキャラを含むだが >>595
お前見どころがあるペンね
これからもペリリを布教するがいいペン ギスの砂漠を見習って出撃キャラを瀕死にさせよう
それと毒沼の全体スリップダメージも追加だな ロマサガ 曲刀ときたら
デミルーンエコーといわざるをえない そういやデバフ無効系特性が空気だな
空気じゃなくなると糞だから空気でいてくれ モン娘はマップが狭いからそれだけでライトに思えてしまう
とりあえず中央に犬置いとけばMAPの3割は抑えられるし
お城だとマップが広いし多方向から物量で攻めてくるから操作がマジ追いつかない >>603
出撃制限はメジャーだけどライト要素にはならんからなぁ
火禁止でラゴス・テルル・アテエル・ミテラス・イグニ・トルス・ケイナ出禁貰ったら
お気持ち表明侍が一杯でそう まあそんなことしなくても城ギスの流れ組むなら手札ないと報酬増えない報酬エンドコンテンツがいつかくるよ >>616
ニィル、鞄、ペンギン、シメジ
他にも最強キャラが沢山いるからバッチコイよ テルルルルゥ4凸まできたのにラゴス1回もでねえ・・・ ロマサガ2の火術にはリヴァイヴァと黒点破があるんだよなぁ
合成術になるけどクリムゾンフレアもつよE >>608
幻想水滸伝シリーズも土が便利だったな
あと空の軌跡も >>616
火に強キャラ寄ってるからなあ
出撃禁止でいえば城やギスどころかもっと先祖のKingdomRushも弓 兵士 魔法 爆弾の4種類のタワーがあって、1度クリアしたステージで遊べるハードモードはどれか1種類使用禁止(ステージごとに違う)だったしなあ 出撃縛り系はキャラ数あと5倍ぐらいになってからにして欲しい
今の段階で縛られるとちょっと それは作る方だって分かってるでしょ
キャラ増えないと属性縛りプレイなんて出来んし Dungeon Crawlでは土属性の水晶槍が最強の攻撃魔法(物理)だった フェルミ2%ぐらいで交換もないしピック中のエピック二人より入手難易度高いな フェルミは今ガチャで追うのはきついな
そのうち出るやろの精神じゃないと
おはガチャで出ればええんやが まあ正式始まったばかりで縛りとか言ってる方がやばいし育成自体ここからなんだから半年は先
多分縛る前にクラスキャップ解放されるから更に半年は先
そもそも縛る必要がなくて属性マスの倍率を上げる上方修正でいい 属性削除でいいよ
つまらん、余分なものは消せ、まだ間に合う Lのエリュートは3体出したけどRのフェルミは1体も出てないしピックアップしてなきゃLよりレアだわ 属性縛りとかいらんよ
やりたきゃプレイヤー側で縛れ そもそも縛りとかいれなきゃいけないほどまだ普通のステージの難易度上がってないだろ
そんなのより先にまずアイギスの魔神ぐらいのがこないとな ラゴスの弱点はご主人ごめんねーが全然反省してなさそうなとこだな俺が上司だったら殴る 最高レアに新しいゴミ入れてテストってアイギスみたいだなって思う ニィルはフェアリーに転生して出撃上限に含まないようにしよう 爆弾岩もだけど蜂も殺意高いな
気づいたら殺られてる いやいやニィルは他人のマスにも居座れるようにしよう サポーターとタコ足付けたラゴスはマジで死なない
そこにルルゥで定期的に2重バリア張ってWサポ体制にするとマジで死ねない
つまりニィルは弱体化する必要がある ニィルは名指し強化対象だし最低でも中の上にはなるはず
あとはクレッタとプラチナだなメロンや完凸蟹より
優先的に編成される程度になる調整は必要だろう
ただでさえ不遇盾職の2番手3番手は課金レジェンドの性能じゃない 始めて1週間の新規だけど
1時間半かけてようやくレベル5クリアした
キャラレベル60じゃMAXムリっぽいな
エリュートさんがよく働いてた TDのイベント慣れてないからよくわからないんだけど
今回のイベントはゴールデンマターのマックスを1回クリしてサブスキル貰うのと
ミッションのいずれかのクエ50回クリアまでやったら終わりって認識でいいのかね? ニィルとローレンは今回の調整でだいぶマシになったけどな
いらない子では無くなった
クレッタとプラチナは出す理由がいまだに無いレベル >>651
テルルアテクレっタでMax勝ってる動画あるから使えるっちゃ使えるんじゃね クレッタプラチナは他のガーディアンの方が強いから使いどころがない >>648
Lv60で無理って事は無いと思うぞ、R以下動画もほぼ60しかいないしな
ただCC2は終わらせてないと厳しいのではって話ならもしかしたらそうかもしれない まだMaxイツメンでクリアしただけでアテもクレッタも育ててないから知らんけど、あの位置に代わりにメロン置いてもダメそうな感じあるけどなあ
レベルは能力開放の意味あるけどステータス大して上がらんのよな おはガチャで早速フェルミ出た
やっぱりおはガチャだわ レジェンドレアは全員使えるなんていうお花畑を捨てよう
レジェンドもコモンも長所が活かせない、活かす意味がないなら等しく使うことはない オキューちゃんのお着換えもはよはよ
ガウミィとペン公はお着換えでSDのスキル顔変わらなくすればバカ売れやで サポーター一人入れるならミテラスだな
火だけどんどん強くなる CC3ってアイギスで言う第2覚醒くらいのもんだと思うけど解放は3周年目くらいか? 運営自身がモンスターだから強い設定で行きます明言してるし
インフレに関しては自重しないだろうし英傑化は相当早そうだな コラボでちょっとやったけど金と経験値が足りなすぎるな
素材周回するだけでスタミナも無くなるし 何気にデイリーミッションの内容しょぼくなってない? マンティコアといいフェニックスとか幻獣が幾らでも既にいるし決定的に上位種みたいなモンスターって何にするんだろやっぱクトゥルフ系とか? イベのMAX、ボスは放置しとけば勝手に死んでるけど、最後の岩ラッシュをどう捌けばいいのかよくわからなかった
何度かやってたらタイミングが良かったのか勝てたけど 正式開始で記念すべき新キャラ新武器登場させて微妙な性能なのはちょっともにょるわね Lスキルいくらでも取れるようになったのはいいけど
大量に集めておけってのある? ランクの上がったフォロー解除して相互フォローガチャ引いてるけどなかなか相互が引けない >>670
これからしばらくはこんな感じだろ
たまにクリフォ見たいなのが出るぐらい
ここで文句言うひとらが満足するのなんてぶっ壊れしかないんだから
それ以外は微妙微妙騒がれるだけよ
ラゴス越えるようなのは出ないと思った方がいい もしかしたらMAXの岩ラッシュの爆発はプラチナの無敵時間使えって事だったのかもね
でも結局そんなことしなくても適当に遠距離と肉壁置けば終わったんだけど… >>675
爆発までラグあるし
同時に爆発するわけでもないから
プラチナの15秒じゃあ持たんと思うよ このフレンド機能フォローしたところで
相手にフォローしたことが伝わらないから
フォロバされて相互ってルートはない感じですか? 強キャラは600円だし
ガチャでレジェンド引きたいと思わないゲームバランスだし利益確保は大丈夫か?
ユーザー人口はそれなりにいそうな雰囲気ではあるが 今日はドドーンと1位でドドーンと石くれるよなビビカス >>677
あかんか…
ついにプラチナさんの出番かと思ったけど今入手手段無いし勝てない新規がじゃあ買うか!ってならんから最適解にしなかった感じかなぁ ニィルさんの攻撃力が20ぐらい増えてたけどまさかこれで強化終わり?
まだこれから調整するんだっけ? >>683
ニィルさんは名指しでこれから調整しますってあるから調整はされるね >>683
攻撃頻度上がってるよ
あと個別はこれから
開発から名指しで強化対象にされてるから期待しとくんだ ニィルをアッパーしたあげく強すぎたからナーフなんてしたら一生の恥だしな なんとなく属性パ組んでみたけど火が一番バランスいいかも
光がキッツいわこれ次に風と土 なんで正式開始のタイミングで最初の調整終わらせなかったのか >>690
一気にやるとぶっ壊れ出てくるから
様子見しながら強化するためじゃね?
今回毒が強化されてるから
ニィルさんは毒の付与率あげるだけでかなり有用になってると思うよ
使ってないけどさ もしかしてゴールデンスライムのスキルもらったら今回のあぷで終わり? >>693
あとはクエストこなしてミッション貰うぐらいだね 調整云々より本サービス開始して金玉だけなのが問題になるな
今日明日くらいにはやる事無いの声上がって来るぞ
新規コンテンツとハード追加続けてイベント告知でお祭り感出して行け >>648
CC2終わらせてるならそれ以降のレベルはもはや誤差やぞ 個人的にゆっくりペースで大丈夫です
これ以上詰め込まれても困るわ ニィルさんLV90でスキル5にしてるけど他キャラの方が強いから出す枠がなくて出撃する事はまずないな
出撃枠使わない出し得になれば使うんだけど スキルもらうのにエッチする設定どこいった
ゴールデンスライムとねちょねちょさせろ? 今はやることないけど、そのうち魔神が来たり塔が立ったり地獄が来たりするから ガイジユーザー向け難易度どうにかならんかな
ガイジじゃ1000年かかってもクリアできない難易度を追加するか
クソ周回スタミナゲー追加するかの2択だな
やることあるようにするには アーリーアクセスのニィルさんは同レベルのシジメが洗剤覚醒で攻撃力追加したら基礎攻撃力抜かれてたからな
見た目レジェンドで性能は下積みからきちんとやっていってる
ニィルさんはそういう物語を楽しむ存在 ライト向け謳ってるし難度は手持ちフルで使ってるうちは上がんないんじゃないかね むしろ今まではテストだったと思えば別に金玉追加だけでもいいのでは
正式オープンでいきなり「はいイベントやってね、ストミ?知らん知らん」なんてのは新規バイバイの原因にはなると思う 分身までついてるシジメのボムスキルがCT10秒しかないのに、ボムスキル専用職のスキルがやたらとCT長いのは意味わからんバランスだな つまりストミを追加してエピック右装備が出るようになってるのが理想だったということですね ユーシィの寝室エッろ
支配することを強制されるシチュたまらん まあ月、火でやることなくなって
水、木、金はニィルさんの話題で
土、日に新情報きて盛り上がる
これがモン娘だよな
週刊誌みたいなもん 本サービス開始でちゃんと新規の事考えてるなら
レベリングボーナスマップの設置してないとおかしいけどな
レベル50程度までの制限クエストでミルクやら諸々配布やってないのが謎過ぎる >>707
まぁ6章追加はありだったかもね、ってか金玉は変異種(?)らしいけど6章ボスが弱くなった金玉なんじゃねーのとは思ってる いや、お前らニィルさん名指しなのは現状弱いからってのは解釈違いかもしれないぞ
強いキャラをもっと強くしたい傾向があるから強いニィルさんをもっと強くしたい決意表明かもしれない 少なくともTD3タイトルの中ではモン娘が一番楽しめてるな
12日にイベ追加するんだし今くらいのペースで丁度いいな >>710
別に後続に追い付くのが難しいわけでもないし
必要性は薄いと思うけどなあ
ミッションでスタミナ50追加で貰えるし まだ可愛いだけでも見てろよすぐに可愛いだけじゃないのよってなるから レベリングに関してはミルククエの効率上げるだけでもいい気が
あれ有り得んくらいくそなんだが >>714
アニバや本サービス開始
こういうタイミングでしか新規や復帰者はなかなか来ないからな
そこで新規を繋ぎ留めておけるかどうかが運営の手腕だろう ミルククエはほんと効率ゴミすぎて罠だよな、難易度も追加実装クエだから地味に高めだし
初心者こそ回ってはいけないやつだわ 何もしなくても金が転がり込んでくるNHK職員だから笑いが止まらない >>719
シルフは運ゲーに持ち込めるから一撃が重いタイプの敵相手で活躍する未来はあるかもしれん
運ゲーだけれども
でもまあクラス自体がたぶん普通に強いよ 迷ったらとりあえずゴルクエでゴールド稼いで
ミルク欲しくなったらお高いミルク買うってスタイルのが汎用性高いのがなぁ ボスはメロンちゃんにタコサポートで
最後の爆弾敵捌ければいけるかなー
あとフェアリーは枠使わないおまけユニットだけど
蜂相手にいい仕事してくれるわ メロンに攻撃時HP上限の3%回復付けたら素のHP高すぎで死ぬ気がしないな つか
毎月の課金でグミが買えなくなったのがまじ辛い
あのcc用の武器しか付いてない課金パック買う奴いるのか? 爆弾はヒラ2枚とサポとワータイガーあたりで捌けるよ >>726
金額高いよねえ
まあスタミナ温存の意味合いあるんだろうけど
あと核は週末EX追加されると思うよ レンタルで相互フォローの人のキャラ連れてけないんだけど
確実に連れていくことができないならあんまり意味なくない? MAXまで強ユニ出してわちゃわちゃしてたら全部初見で終わった
壊れが壊れすぎるんだけど今後もそいつらが蹂躙するのか他キャラと敵を強化して相対的弱体化させるのか まあ商売だしいつまでも同じバランスって訳にもいかんでしょ 無課金で申し訳ないからママン買ったわ
ゼラチナスマターも楽々で石うんめぇ
爆弾岩はイベでもらった蟹さんを最初下の道の上に置いといて最後に左に一個移動ってな感じで問題なかったな >>731
だんだんインフレするだろうけど
急激にはしないだろうねえ ミルククエ効率あげて交換割高ミルク99を廃止してほしい
ゴールド150万くらい貯まってるけど脳死交換で事故ったら半分になる
爆弾が置かれてる気分 初手実装のラゴスが3倍界王拳で、こういう路線で行くのかと思ったら
その後は大体性能控えめなの、まじでよくわからん。
ラゴスみたいにTUEEE!させるんだったら、レッドラさんもマルチ3体くらいにして
輪っか重なると火力YABEEEE!とかにしてくれよ ラゴスの強さは癌になるだろうな
正式リリースの前にナーフしとけばよかったのに しかしカヅネ引けて喜んで育てたのにもうママンみたいなつよキャラ配るとかどうなってんのや 回復ポーションをもっと配って欲しいわ
在庫0 この辺はアイギスの流れなのかね
ミストレなんて永遠に周回できるのにな >>735
それを最高のラインに設定してるんでしょ
それより強いのを安易に出さないように レジェンドなんだし昨日ナーフしときゃよかったのになぁラゴス……
全員強化するより2.3名弱体化する方が楽でしょ明らかにぶっ壊れてるのに カジュアルにすると言いつつサービス開始にたった1つ実装したのが高難易度ボスって
城みたいな微妙な作品になりそう >>738
現状自然回復でも充分だし
下手に薬くばらんでいいよ ミストレみたいに24時間周回させられるのは辛いし 回復薬配らんでいい
アホみたいに周回したくないし全プレイヤー配布の足並み揃えて
どうしても回復したい人は石割って回復すればいい 戦闘バランスに自信ないからアーリーやりました
方針はコモンでも活躍できるように
バランスは上方修正にしたい
って言うてたぞ
つまり絵で引けばええんや 課金すれば回り放題やで
回ってもあんまりすることないけどな
自分はもう少しで手持ちのcc2全部終わるから
そしたらcc3用の装備集めしちゃうんだ
ついでにビビ神10にする スタミナ消費はアイギスとか城に比べるとだいぶ軽いからね
素材クエだけはちょっと重めだけど日頃通う場所って考えるとこれぐらいでいい気もするし アイギスも銀縛りでイベントやらストーリー攻略出来てる頃は楽しかったけどあのバランスをこのゲームに求めるのは酷か 正式サービス開始!!っていうにはちょっとお粗末だなー来週から本格的に何かやるんかな >>751
正式開始だから
本来ならストーリー回してる頃だろうなあ
それでも3日でやることなくなりそうだけど こっそりメイン更新してくれると思ってた時期がありました >>745
これは絶対やっといたほうがいいよな
次のアプデで3→4でキューブ使うように変更される(正しく治される)から >>748
今時最高レア引いても数ヵ月はまともに使えませんなんてやったらまぁ即死するだろ >>338
ふと思ったがもっとも拠点に近い敵を攻撃って直線距離じゃなく移動距離っぽくね? レッドドラゴンの炎ってぶっちゃけ、イグニと比べてもどっこいなのでは・・・? >>756
画像だと拠点と間反対の敵を攻撃してたのあったような
拠点に近いの他に居るのに 拠点に近い敵狙いはアイギスでもお前じゃねえって感じがあったからそもそも設定が変なんだろう エリュートはドラゴンにて最強
そう自負しているってテキストにも書いてあるからな
ドラゴンが弱いわけないんだよなぁ…だってドラゴンなんだぜ? アイギスは現状見ると初期はバランスが良かったといわれてもな感あるわ
続かないからあーなったんすよね… プレミアムキーもらっても全然Lスキル落ちない
つまらんなぁ… 曲剣スキルのタゲが不安定すぎて狙ったところに飛ばすのが難しいのよね オキューちゃんはモン娘の看板娘やし
ギスのアルティアみたいにずっと現役でいて欲しいでほんま >>757
オリューエアプだけどそういわれるとちょっと強そう 確か城でも遠距離はこの仕様だった気がする(拠点に一番近い敵)けど
実は進行ルート上の「ゴールに一番近い敵」って設定でワープゾーンの近くにいる奴が優先順位高かったりするパターンあるからこっちもなんか別の条件ありそうよね ママの寝室めっちゃよかった
ちんこと別の部分刺激して射精欲高めようとするプレイ好き… ママの寝室めっちゃよかった
ちんこと別の部分刺激して射精欲高めようとするプレイ好き… イベント途切れないようにって1週間限定討伐含む、か
こうなると2週間で1ループの計算が出来なくなるな
まぁサービス開始から数日から1週間内に何かするってよくあるパターンだからそれに期待かな
新章でもいいぞ タンタルの寝室めっちゃよかった
ちんこと別の部分刺激して射精欲高めようとするプレイ好き… 攻撃強化3を拾いに行ったら
オートパニッシャーに数越されてたw エリュートはゴール前に置いて手動スキルぶっぱ運用だな
オート厨には向いてない また金がなくなった…週1のミルク代を稼ぐためにひたすらゴールドを周回する日々がはじまったのだ 運営が育成楽にしすぎたかなとか思い出したらどうすんだやめろ ミテラスママとネルを育成して続けて寝室見たらショタのお尻が大変なことになってた 蜘蛛可愛いし強いけど無難すぎてレジェンドで一番語られてないと思う ガチャ画面のズームなんかおかしいし爆死したからヴィヴィアン責任取れ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30595.jpg
恒常配布縛りでMAX金玉、残り3秒で工事完了
アイアンボディ2枚用意してやっと必要火力が維持出来た
倒すタイミングが悪かったのか、金玉さんがスキル円出しっぱなしで死んでた L確定ガチャ3000円でやったけどラゴス来なかったわ
まあルルゥも未所持だったしめっちゃかわいいから許した
ホーム画面担当として活躍できる逸材ね キャラ毎にオートonoff設定出来るようにとアンケートの時に書いたけど難しい案件だったかな
あえて出来ないようにしてる可能性もあるけどね 双角スライムLv5クリアしたときに報酬欄が空欄だったんだけど
ステージ選択では受取済になってるし単に表示がおかしかっただけで受け取ってる? >>787
すでにクリア済みだった可能性は?
LvMAX実装されてないやつはLv5クリアしても、再度Lv5に出撃出来るし JKスズちゃんほんとかわいい(下半身から目を背けつつ) ガチャ演出は見直した方がいいよな
出だしピンクカットインしなければL無いし虹竿でなければPUも無い
結構回したけどこの法則裏切って逆転してくれたの1度も見たことない
ピンク→虹竿の時以外熱い時が無くてなぁ ホーム誰でも良いけどサウラ衣装が可愛くて気に入った >>789
Lv1クリアしてなかったのにLv5クリアしてる可能性は…
あぁ、Lv3→Lv4→Lv5→Lv5ってことか そういやアイアンとかファストって重複するんだっけ? プレミアムダンジョンはみんな何取ってるのかなアイアンボディはナーフされたんだっけ?
サポーター前提で考えたらファストチャージャーが一番ええのかな R以下動画ってサブスキルめちゃくちゃいいの付けてる動画ばかりだからあんまり参考にならんよな
しかもフルPTでやってるからキャラ育成出来てないと無理だし
L三人でやってる動画の方が参考になるまであるわ
残り7枠フリーだからカバー出来るしな >>795
同じものは重複しないのでは?
重複OKになると再出撃し放題とかできちゃうし…ただ攻撃UPと課金Eの攻撃+防御UPは別扱いで重複するとかなんとか聞いたことある気がするが >>703
城のモンサンも産廃扱いから強化貰った時点で余裕で歌舞トップだったのに大坂の所持率に差がありすぎて不当に下げられまくりからの運営ぶちギレ改築
インフレや限定もはね除け3年たった現在も不動のトップというやらかし案件だったのでアッパー調整やるにもエアプの声に負けないでほしい ねえねえきみらの編成みせて
キャラ育てようにもリソースが少なすぎるから絞りたい
広告クリックお願いします >>538
慣れ親しんだゲームだとtierは数字大きい方が強いからこの手の表記は毎回混乱するわ 城のタゲは「残りの移動距離」(一回画面から消えるポイントがある場合はそこになるとか若干複雑)
アイギスのタゲは「拠点までの直線距離」で出してるはず
これはアイギス式だと思うけど曲刀のスキルはなんかやたら変な方向飛んでくわね
射程変更処理がなんか悪さしてそう はい
ガチャL全投入PT。このゲームって火属性多すぎない?
http://imgur.com/e02Fk8K.jpg >>796
ファストチャージャーがハマるキャラは極少数やで
元々準備短いやつかL蜘蛛だけ コモン引こうがレア引こうが
右側にずっと見えてるピンクはいつになったら修正されるんやw
https://i.imgur.com/oOXvP26.jpg ファストチャージャーは2個目狙ってもいいと思うけどあそこの副産物がいらなすぎる 俺等の編成を見ても性癖が分かるだけで参考にならんだろ
お前のキャラ一覧見せんかい パニもアイアンもそんないらんし、回るならエピック目当て良いんじゃね タゲ優先順位はx軸かy軸しか見てないって聞いたな
実際えいりあんEX1の左側とか、ゴール付近まで近付いて来てるヤツより左上で待機してるヤツを優先してた エキドナママによって、カヅネが泣く泣く編成から外れることになってつらい TD祭りで400ptくらい持ってるけど今からパチンコ回して600に届くかな... 微妙なところだなぁ >>814
ミテラス買え、って言おうとしたらなんでヴィルエになってんのそれ >>814
レアリティと属性がおかしい娘がいますねえ 90連引いて竜2猫2犬0、メダルで犬ゲット
ピックアップあんま仕事してなくてすり抜け多かった お客様の中にニィルさんを編成に入れている方はいらっしゃいませんか〜? >>816
アックア、テルル、メルゥ、イグニ、メロン、メリッサ
後はビビ神 >>816
サラマンダー、ゴースト娘は育てとくと良い 攻撃エピック欲しいのに出るのが移動速度ばっかりなんだけど不具合じゃねーのこれwww
まぁレアばっかなのはしゃあねぇけど攻撃1移動7底力1っておかしいやろ…
>>816
イグニ・メロン・ポデル・ケィナ辺りかなぁ…ヒーラーが貧弱だからルルゥもか ニィルさんが超進化してくれたらどうすっかなー
枠10だと中々難しいね つーかなんで全員バフしたんだろうな
そしてなんでニィルは後回しにされたんだろうな 爆弾岩の爆発って防御無視なのかな
攻撃力のわりにやけに大ダメージ受ける気がする >>816
イグニ、ルルゥ、それと優先度は落ちるけどネリーも 今回のボス光マス多かったけど光属性の強キャラがいないことに気づいてしまった マジレスするとニィルさんはコストが低いので
扱いに困ってるんやろなw
ぶっちゃけモン娘はコストガバガバだから
コスト上げてもいいから強くして欲しいんだがw >>805
うーん個人的にもあんまり役に立ってる感ないのよね付けてるキャラが悪いのかな
オートパニッシャーは使えるけど一つあればいい感じもするしアイアンボディはぶっこわれ終了してるし案外微妙よね そういやエリュートばっかり言われてるけど
他の曲刀勢はどうなんだ ありがとう
クレッタを引いてしまった手前🍈ちゃん育てにくいんだけど… >>816
アニシラはcc2しとくと良いかも
ヒーラーちょっと欲しい
安いからリンちゃんでも良いかな? とっとこニャルちゃんがそのうち面白い使われ方するだろうって話題をぼちぼち見るかな
しかし流れが尋常でなく速いなあ…流石アーリーバリア剥がれただけの事はある >>839
メロンちゃんを信じろ
ガチで強い!
クレッタはまぁ属性限定ステージとかくれば使える…はず まぁ言うてメロンでクリア出来てクレッタだと無理って状況もないだろうし
クレッタ好きならクレッタで問題ないとは思う メロン使う場合リジェネか吸収のサブスキルが欲しくはなるな(吸収の方がベスト
そこは注意が必要かも いたら使うけどいなけりゃわざわざ狙って回しはしないくらいの無難オブ無難なんかな ガーディアンってクラス自体がね
全員バフで火力も上がったから更に微妙になっただろう クレタは止めなくても近寄るだけでスリップダメージならさすレジェだったかもしれない クレッタさんは育成でゴールド一杯要るからなー
同じくらいならメロンちゃんでよくね?ってなる
…まぁ、寝室2のためなら最優先だがな! コスト重いけど火力も出せるガーディアンって魅力的だよね… 寝室見ないならCC2しなくてもよかった気がするからリーズナブル ガーディアン自体が微妙なのもあるしぶっちゃけサウラでよくね感は強いよな現状
それでもメロン推しが多いのはやっぱスキル中の高攻撃力と高いHPによる耐久力
そして配置時の見た目のでかさに起因してるんじゃないかなとww あんなペラペラバリア貼り直し出来るようになった所でどうにもならん
CTも長いし 蟹に喰われたセレンさんの話もしてやってくれ
見た目とキャラは好きだぞ おりゅーとさん借りてみたけどこれソドマスはEX使用時にバフリセットでもいいくらいやなw 今回のコロコロ自爆バリアで防げないのはなんなの?
運営ルルゥ虐、パラディン虐好き過ぎない? セレンはアイギスではそこそこ良かった記憶ある
出張するしかないな 自然回復でLとEはCC2終わったかな
あとRとCあわせて20体ちょいくらいか
必要になったらお薬使う予定だが周回イベでもいらんかったな これりんご無いのか
有償の使い道に困るタイプのやつか メロン攻撃短縮と吸収付けとけば死なない上に撲殺かホームランしてるからな あんま話になってないけどフェニックスやばくね?
軒並みHP増えたせいか全回復ってこんなの他で見たことないぞ クレッタが職業として不遇すぎるだけで流石に低レアのパラディンよりは強いぞ
そもそもパラディンを縛りでしか使わんけど ファストチャージャーとハイビート重複するか試した人おる? 有償は一日1回100ポイントガチャで使えばええのかな >>843
その状況は結構あるよ
火力もタフさも全然違うから
防御力の数字だけ高くても何にもならんので
ブロック数もなぁ
敵は倒せば減るんだよ なぁに定期的に無償石全損させてガチャ回せばへーきへーき ファスト&ハイビートを一番うまく使えるのは誰だろうか
シジメは鉄板そうだが >>868
ワイは使ってるぞ
というか別に蟹って名指しにするほど特別なキャラでもないしね
壁なら誰でもって感じだし >>875
重複するならクリフォに付けたい
あいつ素でリキャスト20秒だし7秒縮んだらかなりえぐい >>876
カヅネもいいね
彼女じゃなくてハチでも大体攻撃攻撃当たらない場所にいるだろうから有用そうか 金玉MAXでクレッタ・ラゴス・エリュート並べてクリアしてきたけど
クレッタ上空でくるくるしてくれるとまぁ楽しいかな
ただ見難いのはどうにもならんわ キャラが増えるとお目当てが出る確率が下がるから欲しいキャラがあるなら今が回し時
なお今度出るキャラのほうが強い可能性は高い ニャルタンにユーシィの種族特性付いてたら歩いて敵陣に潜って5体纏めてスキルでぶち殺すムーブ出来たかもしらん まぁ今ある最高レアキャラは6割がたハズレだからな… お前らエロシーンの話しないけど硬派だな
性能より寝室の内容聞いてから引きたいのに性能の話しかしねー >>878
攻撃貫通あたりもつけたいが回転率上げまくるのも良さそうだねえ スタミナ40消費して光の中結石2個だけとかはーまじつっかえね (´・ω・`)ラゴスの後ろにエリュートおけばいいかな ケーシィはお顔が可愛いわん
もう一人も走り回るのが楽しそうだわん、着弾範囲で味方ごと巻き込むネタにされるやつだわん デカイオーMAXってテルルでもカスダメージになるのか
ところでエリュートの持続ダメージは18f?19f? >>882
まじそれな
今回出るまで回して
ニャルタンエリュートニャルタンエリュートフェルミユーシィってでて
最後の確定枠でもって無くて属性ぶっささりのアメリだった時、テンション揚がりまくったw 画面ごちゃごちゃしてみずらいわはやく木人マップこっちにも用意してくれ数えにくい 今回追加されたやつらみんなオートでスキル無駄撃ちしまくるから使いにくいのがなんともな
スキル範囲に敵がいたら発動とかならよかったのにのう >>866
今のレジェの中だと1番長生きすると思う
テルル、クリフォは近いうちに超えられる オートオートって言うけどそんなオート使う??
何回もプレイしないからオートいらないまであるんだが なんでもオートでやらせろは流石に傲慢では
曲刀が使いにくいのは確かだけど なんなら戦闘前からオートオンにしておく設定作ってくれてもいいぐらいデフォ 何回もプレイしないその数回のプレイですら
ずっとオートなんだ 猫以外はどこに飛ぶかわかんないのもなんとも
>>900傲慢なスレ立て頼む ニャルタンとケーシィは寝室性能が高い
2人共に発情してる感があって興奮した >>898
30秒起きに全キャラ全回復だもんな
神ユニットより強くてほんと草 MAXも全部オート脳死プレイや
特定のマップのキャラ動かしだけ手動 初手オキュー置いてオート忘れてるとちょっと悲しくなる >>889
武器には萌えるが手動はめんどいんだよなー
でも育てちゃうビクビク >>908
アイギスがTD…それ普通だよね(誤)乙 アタッカーはインフレしやすいけどサポーターは長生きする…と思いたい
大体は数年立つと既存サポ足して割らない性能の壊れが出る 同じくボスMAXもオートなので
ほっといても機能する子が欲しいのよね ショタだから配置とスキルオートと3倍速しかできない なんならオートでうまく噛み合わなかったら手動にすっかじゃなくて置くタイミング変えてみるかから入るしな まあ手動で強いならいずれ使いどころはあるんじゃね
使いどころ待ってる間に上位互換くるかもしれないけど >>919
俺もそれだな
初見オートで失敗したら置く場所かタイミング変える程度
今の所それでなんとかなってるから基本オート前提だわ オートにしとくとスキル未発動で攻撃力下がって数秒後に来た敵にボコられるってのが頻発するからなぁ。
飛行敵がいるとそっちにスキル撃って、自分はデバフ無くして目の前の敵にボコられる。
2体同時攻撃も抱えると攻撃力下がった状態なのでレッドドラゴン様がアワアワしちゃうし、全てが噛み合ってない。 キャラ毎にスキルオートONOFF設定を付けてくれればまーるい世界 やっとMAX金玉クリア出来たー カニいなかったら俺には無理だったな やっぱオートの個別設定ほしいなぁ
手動でスキルや移動を使うのを想定してるっぽいしゲーム性増すと思うんだが スキチケ温存のためにスキルオートで放置できる配置を探したりしてるなあ
まあできるだけ手数を少なくしていく作業になりがちなので本末転倒な気がしないでもない
>>908
乙乙 >>866
メロンちゃんの1万あるHPも一発で全快するのはすごい オートの個別設定もだけど手動発動の操作性がなぁ
下枠に出撃中と表示して残して発動出来る形ではダメだったのかな 個別オートも今から要望出しておけば1年後ぐらいには実装できるかもしれないわん そこまでコマかいオート操作が必要なことはないだろ
オートのオン放置で上手くいかなかったらオン・オフの切り替えだけで普通に上手くいく 個別オートとか逆にめんどいだろ
確認項目が増えるんだぞ 後ろにエリュート置くならクリフォおいた方が良さそうなのがな コラボだからやったギスはスキル自動なくて苦痛だった 今日は間違いなくランキング1位だなエリュートのドチャクソボディに騙されたやつは多い
違ったらゲシュペンス島10週するにゃ メロンちゃん色々ぶっ壊れてんな
人類が恐れるモン娘とはこうでなくては
ねぇ、ニィルさん 味方につけるとスキルがオートになるトークン持ちサポーターとかだしてもいいのよ
限定で 手動でやるにも配置場所が端の方になるとUIズレこんだり
敵ステ見れるから密集してると敵に判定吸われたりボスの裏にごっそり隠れちゃったりでキャラ選択しにくくなったり
とかはもうちょいなんとかならんかねって部分はある 曲刀だけがオートだと評価落ちまくるぐらいの手動用なのがあかんねん 金玉ボス面で穴熊すると右遠距離マスと本陣前近接のユニット重なっちゃって、オリュートのスキルすごい打ちにくかったな
ところで爆弾岩ですぐ死者でるんだけど何が正解だったんだ プラチナはいつか超絶火力ボスが来たら抱える時スキルタイミング合わせなきゃらんけど
周り勝手にスキルブッパしてて欲しいから
個別オンオフあってもいいな
まぁそんなボスいつ来るかも分からんがw 俺も9800円御祝儀出したんだ、1位に決まってるさ
今日も午後以降に記念ガチャと3000円のパックで6000円出すけど
明日はきついかな?何かライバルある?
正式開始後の初1位だ頼むぜビビ神 昨日の緊急メンテで3000石くれるし1位なっても1000石っしょ オートで評価落ちると言われて思い出すのがスズお姉ちゃんである
彼女のせいで一時期オートに凄い抵抗感あったなあ… あの3000石は正式サービス1位の分だったんだろうな感はある >>953
それだ
システム修正が難しいならスキルの方を修正すればいいじゃない 爆弾岩は右側にいるうちに少ブロである程度分散処理するのが無難かな
下手に多ブロ使ってまとめちゃうと一気に爆発させがちだから危ない気がする ベストは獣神みたく照準合わせてぶっぱしたい
あるいはスキルにマウス合わせればこれから狙う対象が表示されてほしい
変にザコに吸われたりしなきゃ面白そうなんだが 例え全画面でもCTと地面の持続的に微妙〜そこそこくらいだろうな 別に死んでもいいやの精神でタンタル右に配置して右側全部処理してもらった なんでもいいから詫び石沢山下さい
コラボで始めたけどメンテから40連メンテ前から合わせて60連虹出てないぞふざけんな 多分難しいだろうけど配置選定時にサポ範囲内ならマークかなんか出してほしい
ここ届くんか?って置いたら範囲外ですってのがあって悲しい
サポート基本先置きするからなぁ 対応早かったんだな
天パラと違って上手い誘導に加えて余計な事も書いてない
1時間で〆たのも検証勢が増えなくて良かったしグッジョブやで運営さん むしろ射程短いほうがいいんじゃないの
あとBBAみたいに設置時に目の前にブレス出すとか >>959
多ブロでとめてまとめ焼きするしかエリュート活用できないのに、なんて酷いこというの!!!! これ以上射程短くしたらマジで超劣化ラゴスだしなあ今でもアレなのに
現状盾の後ろのラゴスのさらに後ろに配置するのが1番いいのかね >>314
ソーサラーのクソ短射程はなんなんすかねデフォで250くらいあっても良くない? この運営いかに低コスト少人数で運営できるかテストしてんのかねえ?
正直正式開始でこのイベントこの体たらくとは思わんかった
バランス調整も大事だけどやること、やれること増やすのが先じゃね? >>968
https://i.imgur.com/P2KPc7O.png
盾の後ろのさらに後ろにエリュート配置してみたぞ!!!!!!!
変なところ狙わないように、これ以上後ろに下げられないくらい下げてみたぞ!!
・・・・・何処狙ってんだよ!!!! >>972
バランス調整もひどくね?アーリーでもっと修正したほうがいい箇所やまほどあったのに
何も変わってねーじゃん 全員強化とかアホかw >>973
出口に1番近いやつ狙うと思ってたけど違うのか… 正直TDゲーのやる事ってこんなもんじゃね
まぁさすがに正式リリース記念なんだからイベントなり泥率アップなりやるべきだとは思ったけど >>975
X軸で出口に一番ちかいやつ狙ってんじゃねーの?アイギスみたいに 正式リリースなので、それに合わせたイベントか
もしくはメインストーリー追加はあってしかるべきだよな
それプラス金玉追加で納得レベルなのに アイギスでここまで変な挙動はみたことないからたぶん敵が最後にマップに配置した敵が避雷針になってるw 完凸前提だけどローレン強そうじゃない?
猛毒化と毒系は永続って今回みたいな動き回るボスには
マッチしてそう
ローレンいるけど完凸はまあ厳しいけど ぶっちゃけ正式リリース感は皆無だよな
アーリーとほとんど変わらん >>973
これめんどくせえ
ゴールに近い敵に打ってくれ ミテラスもらえる幻獣石パックって初回パックでもおk?
なんでわざわざ表記が存在しない商品名指ししてんですかね 金玉でローレンは一番右に単独配置で使ったわ
岩も石化するってちょっと意味わからんが >>973
拠点と敵とのX軸の距離だけしか見てない説が正しそう
X軸でいえば一番近い敵狙ってるし 6章追加は最低限あると思っていました
まぁ正式開始のお祭り感はいま一歩だね >>985
石販売のやつなら何でもいいんじゃなかった?
600石の一回限定のやっでもらえた ローレンなんだかんだ使える場所もあるし成果もでるからあんま不遇ってのがピンとこない ローレンは範囲内なら強いって何度も何度も言われてるから
その範囲が伸びねえだけで >>933
キャラダブルクリックで発動できるで
マップ見てるからそっちの方がよくね 金玉左上に待機するからそこにドーナッツ投げる
動き始めたらクリフォで後退させる
こんな感じにすると金玉ガンガン削れる >>994
マップの配色がカラフルで輝度も高いのに吹き出しが小さすぎて全然気づかないわん >>987
Y軸と勘違い?
スキル自体の射程が長いうえにマルチじゃないからわかりにくいかもしれないが
たぶん、アイギスとタゲ優先一緒になってるだけだと思うんだが >>996
手動でスキル使いてえって時は見えるんじゃないか
オート勢なので知らんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 54分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。