【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8dae-zDU0)2022/05/09(月) 20:06:25.81ID:Zayl1Nr00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/


※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 113娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652088117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:11:09.69ID:XDOpzdY00
もう入れるやん
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:18:03.15ID:XDOpzdY00
メンテ続報なし!
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:19:09.77ID:XDOpzdY00
うちのジジイが危篤で
息も絶え絶えにモンむすはよって言ってるわ
ジジイが死ぬ前にメンテあけてほしいもんだ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:19:41.38ID:XDOpzdY00
結局なんのメンテなんやろな
やばい不具合かな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-O/rL)2022/05/09(月) 20:21:45.04ID:bea3sloh0
当日中にお受け取りくださいとか書かれてる2位入賞のお礼って
ログインした直後に緊急メンテではじき出された人間は受け取れずに泣き寝入りするの?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:21:59.69ID:XDOpzdY00
嬉しいお知らせが届きました、ご主人さま!
#モンスター娘TD が
5月9日(月)もFANZA GAMES人気ランキング2位に入賞いたしました!
おぉ、モンスター娘たちが喜び余り……と、失礼。
感謝を込めて「EXPミルク500×10」と「スキップチケット×10」をプレゼントいたしました♪
本日中にお受け取りください♪
https://twitter.com/monmusu_td/status/1523587983131439104


本日中に受け取れないんだが!!
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-pMAe)2022/05/09(月) 20:22:29.63ID:l5JMGl2L0
せっかくのめでたい空気に水を差すような真似しちまってもったいねぇなぁ
めでたい空気取り戻すために必要なことは分かってるよなぁビビカス
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-U1YL)2022/05/09(月) 20:22:58.41ID:rawxeitF0
衣装替えに寝室ついてないってマジっすか
ママ買うか迷ってる時にメンテ来たけど、ママをガチャにして竜の子購入にした方が
絶対儲かっただろ良心的だな

俺メンテ開けたら3000円でオキューチャレンジするんだ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a33-PvPk)2022/05/09(月) 20:23:01.81ID:KCAW+ujB0
移動でひきつけ回避だっけ?
独自の移動システムを使ってなんかしたかったんだろうけど只めんどくさいだけやね
そういうのはいらねーんだわん
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-O/rL)2022/05/09(月) 20:24:40.55ID:bea3sloh0
爆炎竜ガチャが腐ってたから緊急メンテして
腐ってた部分はどうにかできたけれども
腐ってたせいでい課金ユーザーから課金石ぼったくった状態になっちまったから
対応どうするかで揉めてんのか?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-vjB4)2022/05/09(月) 20:25:47.30ID:ehDNT4Nh0
メンテ直後にガチャ回してエラー落ちしたら中途半端に半端に石減ってて
ガチャも回してない事になってた。
運営には問い合わせしたけど返信まだ来ない・・・
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c0-PvPk)2022/05/09(月) 20:26:23.30ID:FZAnSzI/0
>サポーター:攻撃力をHPと物理防御、魔法防御にパラメータを調整しました。

文章がおかしいせいで誤解が生まれてる
攻撃力の上昇効果が無くなってHPと防御バフに変更されたと読めないこともない
0065名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-GSLq)2022/05/09(月) 20:26:40.58ID:KNh6ueKUa
サポーターの調整内容はあの怪文章を見て強化とか弱体化とか断言できる方がおかしい
普通なら「書いてある事の意味が分からないので実際触って確かめるか続報を待つしかない」としか言えない
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-zDU0)2022/05/09(月) 20:27:14.39ID:pE2DaHRN0
>>36
ログインしたらプレボに入る→プレボに入ったら期限一ヶ月
だろうからログイン出来たなら大丈夫じゃないかね
ログインできなかった人は泣き寝入りコース

まあ丁寧に対応するなら延長するだろうけどどうだろう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-vjB4)2022/05/09(月) 20:28:02.07ID:ehDNT4Nh0
メダルの数を確認してガチャ回せてない事がわかったから
0079名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-N81V)2022/05/09(月) 20:28:19.57ID:eBb0ezKAa
『対応のため』で終わらせてるってことは
書くまでもない軽微で雑多 or 把握もできない大規模 だろうな
今回はどう見ても後者だろうからもう今日中は無理そう
まぁゆっくり待とうよ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-wz+U)2022/05/09(月) 20:28:23.17ID:+J6pWd0j0
そういやミストレで装備買うとSD変わるよ!980円!おまけ付き!
とかやってたけどあんまり売れてなさそうだったな

それより強気の1200ptは何だかなと
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-vjB4)2022/05/09(月) 20:30:06.01ID:cCeGkhXv0
舐めた認識でアーリーアクセスなんて悪用するから・・・
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-/AKQ)2022/05/09(月) 20:30:47.32ID:ufISNFGD0
ガチャ爆死したからロールバック来たらうれしい
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-tiiH)2022/05/09(月) 20:31:13.77ID:68rMlvK20
開始祝いにクソメンテなんだから石10000くらい景気良く配れよ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-wz+U)2022/05/09(月) 20:31:16.89ID:+J6pWd0j0
>>85
言われてた話として

・ガチャエラーで石がクロミ空間にボッシュート(大丈夫だった報告もあり)
・フレンドコードに69が入ってるとフレンド登録できない(NGワード誤爆?)
・プレミアムダンジョンでLスキルの確率が13%固定だった

このあたりらしい、が詳細はメンテ開けて運営が言わないと分からん
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dad3-0TcD)2022/05/09(月) 20:31:18.45ID:ovU1quoZ0
衣装チェンジは石なしでの入手手段を用意すべきだったと思う
レベル90とか
買わない人には育成モチベにもなるし
逆に買う人は先に手に入れれる感出る、ような気がする
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-/AKQ)2022/05/09(月) 20:31:42.52ID:ufISNFGD0
入れた
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d18-GFCS)2022/05/09(月) 20:31:57.86ID:1g8tY6o40
タコ足祭りまだ?
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c582-zDU0)2022/05/09(月) 20:33:19.74ID:opkkIV+k0
去年サ終した宝石は衣装販売したものの途中で路線変更してそのまま限定衣装ガチャにぶち込んでたな
ガチャに突っ込まれる前なら衣装購入で1枚貰えてたが
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5af3-U1YL)2022/05/09(月) 20:33:48.27ID:JlPpAN0A0
このげーむなんかやらかしたのってドンブラザーズ貼る前にクリックしたら普通に入れるじゃん😡
目立ちたいかまってちゃんのうそつきリスカかよ😢
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad4b-vjB4)2022/05/09(月) 20:33:57.81ID:ehDNT4Nh0
とりあえずガチャの時にエラー落ちして所持してた石覚えてる人は
メダル確認した方がいいかもです
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-zDU0)2022/05/09(月) 20:34:28.90ID:2SxmxvD10
はいすり抜けで持ってなかったクリフォちゃんきましたー
持ってないやつおりゅ?www

モン娘♪モン娘♪モン娘♪(ハイ!ハイ!)
モン娘♪モン娘♪モン娘♪(ハイ!ハイ!)
モン娘♪モン娘♪モン娘♪(レッツゴー!)
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6168-srEv)2022/05/09(月) 20:35:21.14ID:56YEpIT90
コスプレは、イカ娘オキューとか
特攻服ラゴスとかもっと攻めろよ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6168-srEv)2022/05/09(月) 20:37:30.83ID:56YEpIT90
>>112
ガチャ回した瞬間エラーは俺もあった
端数は覚えてないけど千の位が減ってなかったから特にサポートとか連絡してないけど
ガチャの並びが違った気がするな
0160名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-13+S)2022/05/09(月) 20:38:51.43ID:JUNB1QX5a
>>122
普段使うだけの性能がある前提で、いつもと違うスキン買うかってなるよね
使わない低レアにスキンきてもちょっと…って感じだわ
性能強いレギュラー陣のスキンなら恐らく買う
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-tiiH)2022/05/09(月) 20:39:17.60ID:68rMlvK20
詫び石なしは流石に笑う
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a55-e+q+)2022/05/09(月) 20:39:28.02ID:ZP7bJW2R0
引き続き、[マンティコア娘]ニィルなど、他のモンスター娘の強化調整も検討しております。

ニィルさんだけ名指し
どんだけ不遇なんだよ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6168-srEv)2022/05/09(月) 20:40:20.13ID:56YEpIT90
黄色スライムはあとMAXだけか
いつものだと楽勝だし
新しいキャラ並べて試してみるかな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-0TcD)2022/05/09(月) 20:41:21.86ID:RzKALXTq0
前スレの速度がヤバすぎてわろた、メンテ中にどんだけ盛り上がってんですか!
しかし対応のためのメンテナンスは中々斬新だな、ビビちゃんおとぼけ顔しても駄目だよ、ちゃんと教えて?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-zDU0)2022/05/09(月) 20:42:14.72ID:EC1hAElr0
クリフォさんは生徒会長になるために選挙活動したり
留年のピンチになったり
何故か急に歌いだしたり
mk2になったりするような声してるからオヌヌメ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed39-WujO)2022/05/09(月) 20:45:08.30ID:p5EY3UQb0
ヴィルエとニグリュってどう?
使い心地教えて
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d82-U1YL)2022/05/09(月) 20:45:55.41ID:feDDLkfL0
ファストチャージャーはスキル高回転組にとりあえずつけられる性能
アイアンボディは一応ガチタン2体で2列耐えるとかになった時の為に1個追加で仕入れた
オートパニッシャーさんは正直要らん気がする
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-zDU0)2022/05/09(月) 20:46:19.10ID:2SxmxvD10
>>186
今回のガチャですりぬけて引けたけどクリフォ強すぎだわマジで
このスレのみんながクリフォクリフォ言ってたのがわかる
ラゴス・テルル・変化後ペリリに並ぶぶっ壊れ枠だ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-pMAe)2022/05/09(月) 20:46:54.52ID:l5JMGl2L0
既存のLスキル複数個取れるようにしましたってのは今後金鍵ダンジョン追加するつもりは今んとこないよっていう意思表示みたいなもんでもあるな
これで金鍵使わせといてすぐ新スキル追加したお^^ってのはなかなか畜生
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-zDU0)2022/05/09(月) 20:48:02.40ID:B3EVhcqn0
ノマダンより物攻Vとかの確率高いからLスキル出ないのは割り切ってプレキー使ってるのちょいちょいいそうだけどな
まぁファストチャージャーぐらいか複数枚欲しいの
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-dtDx)2022/05/09(月) 20:49:15.89ID:tTqNMmli0
>>210
初購入特典について
600 DMMポイント以上の「幻獣石パック」を初めてご購入いただいたユーザー様に
レジェンド[エキドナ娘]ミテラスをプレゼントいたします。
プレゼント対象の「幻獣石パック」は下記のとおりです。

・「幻獣石初回お得パック 9,800」
・「幻獣石初回お得パック 5,000」
・「幻獣石初回お得パック 3,000」
・「幻獣石初回お得パック 1,200」
・「幻獣石初回お得パック 600」

・「幻獣石 9,800」
・「幻獣石 5,000」
・「幻獣石 3,000」
・「幻獣石 1,200」
・「幻獣石 600」
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:50:30.21ID:XDOpzdY00
リュート強杉晋作
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-U1YL)2022/05/09(月) 20:51:10.50ID:J9KksYRv0
ファストチャージャー重複しないな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-HkNE)2022/05/09(月) 20:54:00.15ID:GfekSHr10
イベントは前倒しで明日からやるべきだなボス終わったら何もする事無くなる
今日は不具合諸々想定で開始日ずらしましたなら英断と言える
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:55:50.10ID:XDOpzdY00
強さ格付け
SS ラゴス クリフォ エリュート
S タコ その他
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d3-zDU0)2022/05/09(月) 20:58:17.22ID:pnfaShoN0
曲刀は遠距離職の猛攻をすり抜けてきた硬い敵の処理あるいは後方で溜めて移動して一撃って感じか?
クーシィなんかは旗処理に便利に見えるけどどうなんだろう
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c7-zDU0)2022/05/09(月) 20:59:12.08ID:k9OlHLi80
こんなこと言うとあれだけどそれ特性で最大値まで攻撃力上がった状態でしかも狙った敵に炎が飛ぶように手動でやらなきゃダメだし…
まぁ思ってたよりは強いかなぁ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 20:59:24.07ID:XDOpzdY00
エリュートからュを取り除くとエリート
これだけで人権ってわかるだろ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-U1YL)2022/05/09(月) 21:02:37.18ID:xvC11vDq0
正直回転してるのは遠距離と毒で永続にして削りでいい感じか 立ち位置に注意する
問題はむしろ爆弾岩の方 回復介護無いとシューターキャラが落とされてしまうな
まぁこれはレベル5までの攻略 MAXでの問題は発狂岩を時間内に倒しきれるかだな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-zDU0)2022/05/09(月) 21:03:05.13ID:cICNVyHV0
プレミアムキー糞余ってるからとりあえずアイアンパニッシャーチャージャーまた1個ずつ取ったわ
まだ追加ダンジョン来るかもしれないし鍵温存するか
0320名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-7FKI)2022/05/09(月) 21:07:57.73ID:ywH2PWUFd
10分待っても戦闘始まらないからアプリ再起動
今度はすぐ戦闘始まるも終了後待てど暮らせどリザルトが出てこない
クッソストレス溜まるんだがー!!
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 21:08:02.59ID:XDOpzdY00
エリュート持ちはエリート
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-O/rL)2022/05/09(月) 21:08:21.90ID:bea3sloh0
大型ボスはニャルタンに物理攻撃回避と魔法攻撃回避付けて
近距離をずっと移動させてデコイにしておけばいいのか?
TDじゃなくなるけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9637-U1YL)2022/05/09(月) 21:11:27.67ID:ZLAR9O190
オリュートさん実際使ってみると思った以上に使いづらい
何も考えずに最前線配置すると炎の輪(弱火)になるから基本後ろですり抜け処理だな
蟹の後ろに置いて焼き蟹にするのが正解だろうか
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-U1YL)2022/05/09(月) 21:11:44.60ID:xvC11vDq0
結局MAXまでわんわんゲーだった この子最初から今まで強すぎない?
クリフォも爆弾岩近づいてくる前に倒しやすいから被害抑えやすいね カバはチート
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-PvPk)2022/05/09(月) 21:12:06.92ID:8Ixg42Vu0
爆弾岩やばいが蜂も地味に火力やばい
ガンナー入れないと蜂を優先的に落としてくれない
敵の数が多いからソーサーラー系入れたくなるがC犬で迎撃したらクリアできた
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-U1YL)2022/05/09(月) 21:15:19.32ID:ji+/GGub0
フレンドシステムもしかして誰にフォローされているとかは分からない感じ?
お前らフォローしたい場合はフレンド募集スレみたいなのが必要?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-pMAe)2022/05/09(月) 21:15:57.66ID:l5JMGl2L0
買う気がないやつばかりだから全然話題になってないんだろうけどさ
リニューアル後のスペシャルパッククソじゃね
リニューアル前は結晶核とかスキチケとか色々入ってて月1リセだったような覚えがあるけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-U1YL)2022/05/09(月) 21:16:30.92ID:xvC11vDq0
獣神の毒竜がまじで強くなってるからここレベル8位まで上げるとかなり楽できるで
まぁ効果強すぎてすぐメタ張られそうだけどその場合は同じ毒のシメジも対策になるね
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-zDU0)2022/05/09(月) 21:17:46.06ID:2SxmxvD10
>>366
以前ローレンさんテルルと比べてめちゃくちゃ言われてたけど実際使うとかなり強いよな
テルルにはテルルのローレンさんにはローレンさんの良さがある
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0518-0T++)2022/05/09(月) 21:18:48.98ID:K0/0oLdL0
衣装の類って完全有料が多いイメージだったがここは石で買えるんだな
...ただなぁ ここの運営は石の無駄遣いを許してくれなそうなんだよなぁ

>>349
例えばだがヴィなんとかさんで削れば自陣に来る前に遠距離爆撃で十分倒せるHPになる 自分はそれでMAXクリアした
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-pMAe)2022/05/09(月) 21:21:07.16ID:l5JMGl2L0
>>371
お知らせ的にリニューアルは幻獣石だろといっちょがみしたいんだろうが前はあった初心者サポートパックとかが消えて装備パックにリニューアルされているのは事実な訳で
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-PvPk)2022/05/09(月) 21:23:40.79ID:/++u9U4n0
エリュートとか曲剣のスキル発動任意にしてくれ頼むから
トークンとか獣神みたいなので頼む勝手に意味わからんタイミングで意味わからんとこに撃つのゴミすぎる
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-zDU0)2022/05/09(月) 21:24:26.31ID:m9O5N8AC0
エリュートさんはセイッでボスのトリガーすっ飛ばして倒すような運用なら使えるのかな
正直ボス自体よりその後の雑魚処理の方が難易度高いんだけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baec-zDU0)2022/05/09(月) 21:25:55.14ID:yQEEO1Ak0
Lスキル再入手できるようになったのはいいけどパックリニューアルのせいで金鍵の入手手段減ってるじゃん
これは貯めこんでる金鍵使わせて来月辺りに新ダンジョン追加するとかあるのでは?
0446名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)2022/05/09(月) 21:27:14.95ID:QHs3RB2qM
MAXデカイオーでラゴスとエリュートの火力の比較したけど
ラゴスのスキルでMAXデカイオー2560くらいのダメージに対してエリュートは67〜68くらいのダメージだった
どっちも置いた直後のスキル充填速度は同じでエリュートの方がコストがかかる上にスキルの継続時間も5秒くらいだったのにこれ
リーサルインフェルノwww
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c52f-qtgA)2022/05/09(月) 21:29:09.10ID:+Io21R050
>>405
凸れっていってるんだよおおおお
ありがとね

これもしかして1人いたら十分ならニッチも需要あるかもね
メジャーどころは凸ってないと…って思うが大量に減少された後に変更されても困るからツボは押さえてもらった方がいいか
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d3-zDU0)2022/05/09(月) 21:29:10.69ID:pnfaShoN0
事前も選んでいないしピックガチャも回していないのになぜか4凸してしまった俺の鞄ちゃんが過去一活躍している…
これだよこれ!こういうのを待っていたんだよ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d82-U1YL)2022/05/09(月) 21:30:34.87ID:feDDLkfL0
ラゴスはポン置きで最大性能発揮出来て放置してるだけで殲滅するのが強みだからな
おりゅさんは後方で暴発しないように細心の注意を払って撃った最大威力の技がDPSちょっとラゴスより高いくらい
あまりにも非常な性能の差を感じる
おりゅがレジェンドならラゴスはウルトラレジェンドくらいの性能差
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-jUKb)2022/05/09(月) 21:30:55.91ID:gworTeUX0
えっ980円の初心者サポートパックなくなったのかよ
あれぐらいしか買うもんなかったのにゴミ装備の詰め合わせセットに置き換わってるじゃん
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c52f-qtgA)2022/05/09(月) 21:31:25.56ID:+Io21R050
まぁでも現状見るのは攻撃力だしそもそもEXクリアできない層とかレベリング枠増やしたいときしか使わんよね
それでも借りられた方にメリットあるならええが
0484名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)2022/05/09(月) 21:33:59.36ID:/Gp6c1kyM
運営はとりあえず倍率の重要性をもっと認知しろや
現状ラゴスのスキル倍率がエリュートにダブルスコア以上の差をつけて勝ってるせいで殲滅力も単体へのdpsも何から何までラゴスが勝ってる状態な上にエリュートがあまりに使い辛すぎるだけじゃねーかこれ
何がゲシュペンス島最強だこのクソ雑魚トカゲが
0502名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-syOf)2022/05/09(月) 21:36:26.54ID:P91JchAPd
TD祭正式サービス開始と注目される時に雑魚レジェンド仕込むのはどういう意図だ?
すり抜け狙いや今後のピックアップでしっかり搾り取りたいってことか?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7518-HNGk)2022/05/09(月) 21:36:35.16ID:LlPGA2tt0
変異スライムMaxから取れるスキル剣クラスに防御+100ってあるから
ウキウキしてクーシーに付けたらなんも変わらんくて草
ディフニラはちゃんと+100されたからガーディアンの剣だけかよ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-IIpT)2022/05/09(月) 21:37:59.76ID:pVtIwoGM0
エリュートがただの噛ませでしかない
ラゴスと比べて弱いとかじゃなくて他と比べてもあんまり強くねーぞ
どこに飛ぶかわからん謎の攻撃、火力出す為に離れた位置でぼったち
曲刀の3段階、種族特性、スキル最大倍率で使ってもラゴス越えられないとか何でこんな雑魚を島一とかいう設定にしたの?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0518-0T++)2022/05/09(月) 21:39:15.66ID:K0/0oLdL0
期間限定イベは完走したけどデカイオーMAXが倒せない
なんとしてもクリアしたいような これクリアしたらいよいよやることがなくなりそうでこわいような
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3c-e+q+)2022/05/09(月) 21:41:09.82ID:yMH6vMwM0
>>498
むしろ今までのボスチャレで一番頭使ってない MAXまですべて1発クリアだった
ヒーラー2人と蜂犬ペンクリフォ並べてスキルオートでほぼ完了
(Lv5あたりでメロンちゃん追加した)
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-+XjD)2022/05/09(月) 21:41:39.04ID:GK+xUe1p0
金スラMAXはヒーラー様々なステージやったけど文字通りの意味でバリア貫通するのなこれ…ヒーラーはいた方がいいけどルルゥじゃなくてもいいなこれ…
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-zDU0)2022/05/09(月) 21:41:58.02ID:2SxmxvD10
しかしストーリーの追加がないのが虚無をよりいっそう感じさせる原因なんだろうな

正式サービス開始のアニメーション作る余裕があるなら
正式サービス開始についてゲーム内でキャラクターに語らせればよかったのに
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 757e-zDU0)2022/05/09(月) 21:44:16.13ID:nWrbk8qA0
金スラ本体は基本的に流して削り倒してたから何が強いかわからんかった
最後の岩ラッシュの処理が全てだった気がするけどボスも強かったの?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-/AKQ)2022/05/09(月) 21:46:14.21ID:i1D/0Tq40
誰も話題にしないコスチューム
RやCだから誰も1200出して買わないわな

>>557
左下にタコ出して左上に遠距離とクリフォを置きながら戦うだけだぞ
抜けそうな場合タンクを左下に追加
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d76-cwrN)2022/05/09(月) 21:46:44.27ID:BQOpjKCt0
>>555
MAX最後に出てくる金を右上でメロンちゃん一人でしばいてたら自分中心範囲をドカンドカンやってきて結構削られた
でもやっぱり本体は爆弾岩とハチだと思う
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a44-aQTv)2022/05/09(月) 21:46:47.72ID:M0fW/Aa20
>>498
でかいのは蛸足付きのカニとメロンちゃんで挟んでボコボコにした
細かいのはテルル、プネーマ、テナで削った

早々に役割終えたメロンちゃんを入り口待機にしとくと
魔法防御高いのがすり抜けてきても安心
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 964d-mo/W)2022/05/09(月) 21:47:13.10ID:w4N4zrCT0
正式リリース!イベント開始それだけズコーーーーー
の予定だったが
正式リリース!ボス追加のみ!ズコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコズコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-zDU0)2022/05/09(月) 21:47:16.36ID:cICNVyHV0
フレ使っても使われても他所のゲームみたいにノーマルガチャポイントとかゴールドもらえるとかそういうのも全くないし
適当に検索で出た相手に片っ端からフォローして終わりだわ
でもこれぐらい空気な方がいいんだろうけど
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-PvPk)2022/05/09(月) 21:47:50.27ID:AkgrVfwg0
エリートさん微妙すぎるな
スキル発動時に射程内に敵がいないと全くの無意味で不発になるし
しかも不発になっても待機中に上がった攻撃力はリセットされるし
オートでは使い物にならん気がする

それでいて発動しても持続も短いし範囲も狭いっていう
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ec-zDU0)2022/05/09(月) 21:50:34.68ID:6TI/0OhK0
エリュートとラゴスってあれだな、ワンパンマンみたいなコンビ
シリアス組が気を練って必殺出す傍らでそれ以上の火力を連打して倒してくラゴスみたいな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 21:51:04.96ID:XDOpzdY00
これフレ検索ってID入れないと同ランクの人がでてくるんやな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-U1YL)2022/05/09(月) 21:51:15.43ID:+BySKqZs0
http://iup.2ch-library.com/i/i021900699615874911269.jpg

ついでにガチャもよゆーなんだからねっ
このフレ機能自分と同レベル帯がフォロー対象に表示されるけど
それだと意味なくないw?
多分同レベル帯はレンタルキャラなくてクリアできてると思われ・・・
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 21:51:39.01ID:XDOpzdY00
>>610
転生やね
0620名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)2022/05/09(月) 21:52:40.36ID:8JLiyl8FM
前のスレでボロカスに言うやつがいたから試してみたけどマジで酷いわエリュート
炎の継続ダメージとかも特にないし不発なら不発で上昇値リセットだし
一体なんだこいつ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bae0-2boi)2022/05/09(月) 21:54:25.67ID:y7AbsrE20
>>566
某麻雀アプリみたいにキャラ数が少なくずっとキャラが表示されるようなゲームならまだしもね
今後イベント報酬でたまにくばったりはする可能性あるだろうけど
基本的にキャラもってないと意味ないから配布キャラだけだろうし運営あんま考えてなさそう
0640名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-rtNb)2022/05/09(月) 21:55:35.85ID:234T7oVId
エリュートエアプまだ暴れてんのか。頭大丈夫かよコイツ

899 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ) sage 2022/05/09(月) 20:03:22.44 ID:57wiQH3qM
言っとくがエリュートってコスト23だからな
そういう意味でもラゴスよりひどいよ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052f-Iqwp)2022/05/09(月) 21:55:49.48ID:l5JMGl2L0
新ボスチャレ追加する度に丹念にルルゥ殺していくの草生えるわ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-jUKb)2022/05/09(月) 21:59:18.97ID:ePm0QauG0
>>639>>644
・「潜在覚醒コンプリートボーナス」を追加いたしました。
(5月16日(月)メンテナンス時に "エピック" のモンスター娘への追加を予定しております。)
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-zDU0)2022/05/09(月) 21:59:26.22ID:B3EVhcqn0
>>639,644
■機能改善
・「潜在覚醒コンプリートボーナス」を追加いたしました。
 (5月16日(月)メンテナンス時に "エピック" のモンスター娘への追加を予定しております。)

今日の日付のお知らせを一旦穴があくまで読むといい
0666名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)2022/05/09(月) 22:01:13.73ID:8JLiyl8FM
いやまじでデカイオーMAXとか相手に試してくれ
持ってるから分かるけど現状では使いにくい上にダメージ倍率がショボいせいで置いてスキル発動だとマジでひでーぞエリュート
フルチャでもスキル中のラゴスには届かんし
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 22:01:47.05ID:XDOpzdY00
>>649
エリュート

0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/09(月) 22:01:50.20ID:LAG3RDqu0
んなことより乳トカゲの寝室は?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-IIpT)2022/05/09(月) 22:03:10.93ID:pVtIwoGM0
職業の攻撃力が永続上昇ならこのままでも良いけど、それが無理ならせめてスキル使用時に職業スキルの効果を最大状態にして発動とかじゃないとどうしようもねーな
そうでもしないとブロック全体攻撃とも相性悪いしチグハグ過ぎる
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-0zlg)2022/05/09(月) 22:03:26.63ID:/z3VSMyp0
リリース記念ガチャを引いてガチャ画面出ない!新キャラいない!潜在覚醒増えてない!たぶんビビコイン増えている!
たぶん5凸のルルゥかラゴス引いたんだろうけど増えているかわかりにくいビビコインしか見えないから本当に引けたか疑心暗鬼になるな
あと引けてないレジェンド4人いるのにルルゥラゴスは7凸くらいしているのは偏りすぎや
0685名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-M+g3)2022/05/09(月) 22:03:38.24ID:XSDuHfIcM
スキル撃つまでどれがターゲットになってるかもわからないんだよな
後ろに配置すると射程届かないっぽいし
残念赤トカゲでした
見た目は好きだけどね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a44-pmbs)2022/05/09(月) 22:06:12.21ID:pgZq4YDU0
エリュートさんデカイオーマックスで使ってみたけど手動でやる分には持続で集団消し飛ばしたりできて悪くなかった
オートだと酷すぎるからセミオートの実装が待たれる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9945-2GQt)2022/05/09(月) 22:07:42.01ID:NBURCLoO0
今までボスチャレンジ全然やってこなかったけど期間限定の誘惑でゴールデンのMAXまで駆け抜けたぞ

これのMAXができれば他のボスもLv5くらいまでは行けそう?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9684-m5pS)2022/05/09(月) 22:07:53.62ID:/Stqgpty0
テルルとかクリフォとか
とりあえずオートでぶっぱなしとけってキャラもいれば
今回のおりゅーとみたいなのいるから特定のキャラのみ手動があるともうちょっと幅広がるかもね
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-e+q+)2022/05/09(月) 22:09:30.93ID:ddgYl53v0
>>669
めっちゃ重くなったよ
chromeのキャッシュの消し方何スレか前に教えてくれた人いたけどあれやらんとだめかなあ
ユーザーのところ見つけられなくてテンプレあったときのあれはできんかった
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f11d-Au1Y)2022/05/09(月) 22:10:15.06ID:5S+UqKFI0
元々毒通る相手には普通に強かったしな
というか今回の金スラは良いとして転がってくる岩に毒入るのね
EX中央付近で毒死からのまとめて爆発でラゴスさん吹き飛んでしまったわ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d3-zDU0)2022/05/09(月) 22:11:58.41ID:pnfaShoN0
正式開始に合わせてメインシナリオが追加されても良いもんなんだけどね
来ないって事はシナリオ特にご主人に対するクレームが洒落にならないくらい来てしまってシナリオ書きなおしている説あるな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-thj+)2022/05/09(月) 22:15:20.29ID:7YRm1pxd0
エリュートさんは思ったより使いやすいしラッシュ処理なんかにはいい感じだったりするけどスキル不発がマジのクソすぎるからせめてそこはどうにかしてほしい
0743名無しさん@ピンキー (JP 0H3a-qe2Q)2022/05/09(月) 22:15:43.82ID:pxXkBFlFH
イベ報酬サブスキルの物理防御+100って適用されてる?
今回ガチャのキャラは対象かと思ったんだがステータス変わらなかったわ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f11d-Au1Y)2022/05/09(月) 22:17:02.87ID:5S+UqKFI0
>>739
MAXは現状デカイオーしか実装されてないからね
この辺もゴリ押しする手持ちあるなら別として蜂とかゴブリンでミサイル誘導さえすれば簡単
ビビ10なら旗持ちも1発で焼き払える
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-/AKQ)2022/05/09(月) 22:17:11.49ID:i1D/0Tq40
>>739
旗をうまく倒しきれないと壊滅するのと、最後の騎兵ラッシュがちょっとキツい
後はミサイル範囲が広がってるからうまくデコイ作らないと普通に巻き込まれて死ぬ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/09(月) 22:21:51.51ID:dcwkmn8k0
サウラは性能高いけど見た目が微妙だったのが衣装で解決したからいいぞ・・・
タコの恩恵受けまくりだしバリア貼りなおせるようになったから耐久力もさらに上がった
0787名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-XDRZ)2022/05/09(月) 22:26:42.30ID:8JLiyl8FM
エリュートの場合MAXデカイオーで前にオキューかガーディアン置く介護でフルチャージで2800近くになりその場合ならスキル発動でMAXデカイオーを半分近くまで削れた
なおラゴスはお膳立てなしのぽん置きで8割〜9割くらい
なんでこいつアプデ前でもくそ強かったのに更に強くすんの…
0795名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-7Ugn)2022/05/09(月) 22:29:18.38ID:zspfDqr/d
レベルマックスになってからイグニが雑魚で落ちるようになったからポデルにしたら普通に耐えてて笑った
やっぱコイツCの性能じゃねーわ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a44-6sGn)2022/05/09(月) 22:29:18.71ID:LC/5EIS00
エリュートは敵をターゲットしないとスキル撃たないのと、スキルでは攻撃バフ剥がれないのうにしてほしいわ。
勝手に不発して攻撃力低下してるってマジで糞。
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9945-2GQt)2022/05/09(月) 22:30:10.11ID:NBURCLoO0
>>747
あれ!?MAXってデカイオーと今回のゴールデンしかなかったのか!
ビビ9だからあとひとつ上げたら挑戦してみる

>>748
デコイはストーリーの頃から大事だなーと思ってはいたけど基本は変わらんのね
0802名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-TLMs)2022/05/09(月) 22:30:18.50ID:83LYSNmIa
興味本位で受け止めてみたmaxボスに周囲壊滅させられたけどそのまま続行してもなんとかなった
自爆部隊がこじ開けた穴に突撃して来る犬部隊とかが無いからやっぱかなり温いよねこのTD
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-PvPk)2022/05/09(月) 22:34:20.95ID:AkgrVfwg0
待機してないと攻撃が上がらないからラッシュが来たらタコ並の攻撃力でチマチマ2体ずつ殴るだけ
その状態でスキル発動しても攻撃は低いままだから大した威力はでない

強いのは手動で攻撃力が上がっている最初の一撃だけだし、ラッシュ性能なんてないようなもんやぞ
攻撃力がフルで上がっている状態でスキル当てても総合ダメージはラゴスどころか犬以下
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e518-/AKQ)2022/05/09(月) 22:35:17.71ID:FOoJIUBu0
Lがローレンさんとアックァとロレッタしかおりゃんけどどうすりゃ良いかのう

つか何か1回だけローレンさんの石化がボスに通ったんだけど
あれか?転がってる時石化通ったりしない?
石化したの転がっる時だったんだけども
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef5-HNGk)2022/05/09(月) 22:35:36.23ID:BCayTeJt0
超TD祭りからはじめたんだけどもう2万円以上課金しちゃったよ
もりもりプレイしてたからボスチャレンジ以外やることなくなっちゃった。。。
今日のアップデートで何かしらストーリーとか追加されると思ったんだけどなぁ。

新キャラのLEは強いんかなぁ。
職としてはあんま強そうに見えないけどスキルが設置?みたいで怪しいこと書いてるなw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92e-U1YL)2022/05/09(月) 22:38:07.93ID:XDOpzdY00
カヅネ引いたんやが評価はどんなもんや
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-ltxK)2022/05/09(月) 22:38:54.43ID:BLhqxhDS0
ちょと序盤の初心者指南で有効なキャラと職、優先育成キャラやスキルなんかの大まかなロードマップ教えていただけると大変助かり申す・・
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-IIpT)2022/05/09(月) 22:40:09.52ID:pVtIwoGM0
ミテラスのスキル自分のHP減少って書いてるけど、回復効果が自分にも適用されるから一瞬しか減らんやんけ
ただ周りのHP回復して効果切れるまで範囲上昇みたいなもんだぞこれ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-e+q+)2022/05/09(月) 22:40:21.48ID:ddgYl53v0
エッジにしてもだめだった
firefoxもだめだった
choromeならとりあえず入れるから地道に待つけど、アーリーまでは出来てたのにおかしいな 俺環でクリアしそう
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-+XjD)2022/05/09(月) 22:41:42.13ID:GK+xUe1p0
ユーシィのスキル色々検証してみたけどクリティカルとか貫通は一発一発に判定がある訳では無くて一括で判定してるっぽいな
射程は思ってたよりも長くて2マス先くらいまで届く、火力もうまくやればMAXデカイオー単機で仕留められるくらいには出るでもタゲが安定しない…
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-PvPk)2022/05/09(月) 22:42:43.00ID:cGfQMGnF0
>>847
やたら蜂と比較されてsageられてるけどスキル短縮地味だけどかなり強いと思う
ただ蜂と比較てスキル時の射程短いから凸でちょっとでも補うかしないとそこが結構気になるだろうけど
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-U1YL)2022/05/09(月) 22:44:31.87ID:68rMlvK20
このゲームクソ弱いLの上方さっさとしろというかテストプレイしてないのかレベル
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-+XjD)2022/05/09(月) 22:50:21.01ID:GK+xUe1p0
ユーシィちゃん待機時間貯めて更にクリ乗ったりするとMAXデカイオーにも3500×5とか出て瞬殺出来て楽しいわこれ
でもロマン枠でぶっちゃけ実用性は微妙かも
0902名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-h+HJ)2022/05/09(月) 22:51:52.42ID:mNxzZJAhM
エリュートさんはそこそこ強い潜在がめっちゃ優秀何で重ねてる人はもっと評価高いかもママはスキル回転率も悪くないし編成バフも強い優秀なサポーター汎用凸で射程取って蜂から乗り換えたいビビ様はよ並べて
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-HNGk)2022/05/09(月) 22:54:56.18ID:JbXJFjJj0
経験値溢れるのもったいない病だからLv90にできないんだけど
もしかしたらLv90のモン娘戦闘に参加させたら溢れた分ミルクで貰えるとかある?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-U1YL)2022/05/09(月) 22:59:43.24ID:rawxeitF0
600円のママ、寝室、声と共に人権
寝室1が巻き付き舌先フェラで、寝室2が巻き付き正上位()
ガチャキャラスルーでこっち取る方が100倍マシ

こっちガチャじゃなくて本当に良かった
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-zDU0)2022/05/09(月) 23:00:48.28ID:RKhvhmwr0
過剰戦力で叩き潰すみたいな感じじゃなけりゃヴィなんとかも十分使えるんだ
一部Lは強すぎてあるとないとじゃ別ゲーになってしまうしな
0942名無しさん@ピンキー (JP 0H3a-wrlh)2022/05/09(月) 23:02:03.99ID:pxXkBFlFH
新規もまだいるだろうから今のゆるふわ難易度で全然いいと思うけど
特に報酬はない自己満用のレベル上限突破みたいな難易度を置いとけば簡単すぎ勢も満足するんじゃないだろうか?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a44-aQTv)2022/05/09(月) 23:04:30.05ID:M0fW/Aa20
ニャンタンは強いのか弱いのかわからんな
攻撃力はあるからスキル時間減らすサブスキルで
後方支援彼女にできる

移動中回避率90はすごいけど今一使い道がわからん
移動速度は遅いから敵の歩行より少し早いくらい
タイミング合わせるとストーカーのように張り付いて一方的に殴れるから強いっちゃ強い
ただ待機させてスキルで殲滅した方が強いと思う
なお移動中でも攻撃しなければ攻撃上昇発動する
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-0zlg)2022/05/09(月) 23:04:39.18ID:/z3VSMyp0
600円ママのスキルはHP減少とかあるけど自分も回復するから減少の意味が全く無いな
凸は出来ないけどスキル中範囲広がるし普通に強い
あとスキルがHP参照だからラゴス専用スキルの使い道ができたな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-PvPk)2022/05/09(月) 23:04:56.64ID:cGfQMGnF0
>>943
駿河屋平気で発送に2〜3週間かけてくるけどまじでどうなってんだあそこ
以前中古エロ同人買ったら明らかにちんこのツンとする匂いするの送られてきたし最悪だったわ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-/AKQ)2022/05/09(月) 23:05:19.67ID:7j2H96Aj0
蜂の射程スキルが強くてなぁ
Lなら射程永続かサポート強化倍増位はほしいけど
あとアイギス脳だと出撃したら放置だけど転戦とかしだすと飛行とそうでないので
使い勝手が違いすぎる

俺なんか頭アイギス過ぎて初手は常にタコだし
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/09(月) 23:08:54.02ID:c6fKnkz00
>>948
全体的なインフレはさせつつその中でも性能格差を大きくつけて
「引き時」感を演出するのがこの運営だぞ
インフレさせるな格差つけるなってのとは真逆だ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da89-zDU0)2022/05/09(月) 23:11:07.94ID:lK3fQMyn0
イグニが近接枠の遠距離火力として喜んで採用レベルだしタコもサポも強いから
コストのために何かを入れてるみたいな感覚が成り立たないのは+でもあり-でもある
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f9-owB7)2022/05/09(月) 23:15:26.08ID:90S4dg2k0
>>977
そうするとなぜかやたらスキル不発しない?
タゲが雑魚に固定されてて他の味方がそれを倒すと
タゲ移動できずにスキル不発みたいなパターン結構あるんだけど
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-jUKb)2022/05/09(月) 23:17:28.13ID:m4viTVnc0
ガーディアンでせき止めて殴れってのを覆して
おとなしくぐるんぐるん転がしとけってのが正解なのはちょっと面白かったよ
まぁまだるっこいし途中の爆弾蜂ラッシュに尽力したいから止めて焼き払ったんですけども
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 214b-jUKb)2022/05/09(月) 23:17:55.54ID:ePm0QauG0
城の計略はキャラだからいろんなバフを乗せて広範囲25000とか出るキャラもいるけど獣神はそういうのないから大人しいね
敵の被ダメを上げる効果とか出たら変わって来るかもしれんけど
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052f-Iqwp)2022/05/09(月) 23:17:56.40ID:l5JMGl2L0
スペシャルパック気付いたやつ増えて来たな
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-/AKQ)2022/05/09(月) 23:20:48.00ID:7j2H96Aj0
自爆MAXは右端の高台にカトブレパスを配置してたわ
蜂処理がなにげにめんどかったしな
ほとんど攻撃もらったりしないからタコのスキルだけで最後まで居残れた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況