【FANZA】天啓パラドクスX Part.91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652066179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨 あれ?テンプレ割り込みワカバマンおらんやん
何サボってんだアイツ 爆死からの無言引退ムーブはほんと多い
特に戦力増強が一向に進まずそれに賭けてる時なんかはまず致命的になる
ガチャしないと美味しいコンテンツ報酬あげません系は悉く撤退済みだわ… 7バトルが面白くなかったらこのゲーム終了かもね
今のコンテンツじゃガチャで強いキャラ引いてもそれが必要なのが祠くらいしかないし
アリーナはどうでもいいし サイレント修正したことは謝るけど補填はしないんだ…
マカロンちゃん、誠意の見せ方ってのがあるでしょ? >>11
明日のガチャでなんもでなかったらやめるわ
そんなのばっかりじゃね IPスレへの誘導も消えてるし最初に乙レスのワッチョイ辿ったらこれかよ😅
工作もっと上手くやれ😡
99 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d86-zDU0) sage 2022/05/09(月) 13:54:31.45 ID:rTMjOZaC0
ちゃんとガチャはやめてくる辺り何だかんだで有能運営だよね
373部隊もBANせずに覚醒片、確り回収したし 今までのコンテンツを楽しめてなかったら、7バトルも楽しめないでしょ
奇跡なんて起きないんだ 限定だけ引こうと思ってても恒常もいつ追加されるかわからんし実質すべて限定だよな 限定盛り盛り路線なら恒常なんて即追加にするべきなのにな
そこ締め付けてどうするんだよ S全キャラ移動力+1と敵の耐性統一と敵の能力2段階くらい弱くしてようやくまともに遊べそう
と言うか現状だと爽快感なくてストレスばっか溜まる つまらないのに集金用コンテンツ追加するだけだからな >>18
そんなこたーない🤗
争い回避の為のIPスレだし消す必要ないだろ🤗 7バトルって対人なの?
どんなコンテンツか説明されてないよね? >>11
気づいちゃったんだけどアリーナと7バトルの報酬吊り上げてユーザーに半ば強制させたとしてさ
それで攻略するのはアリーナと7バトルくらいなんだよね😩
面白くなる未来あるのかな🥺 >>16
ぶっこ見る限り最速ターンと被ダメ与ダメを競うタイプのランキング制っぽいから祠であれこれ言ってる層は即死確実の阿鼻叫喚コンテンツでしょうな >>22
避難所として>>1に入れとくのは良いと思う🤔
でも元々勝手に建てられたものっていうアレな出自だし、>>950のさじ加減次第だな😎 3~5凸キャラ増えたから25もオートにしてたけど普通に負けてたわ
手動でもギリギリでクリ貰うとやり直しのクソゲー >>8
このゲームはレベルカンストしたら伸びしろほぼないしねぇ
毎月上限解放するならいいかもしれんけどレベル上げだるくて結局やめそう つーかレイド実装して欲しいわ
討伐イベとかレイド期待してたのに 2~3日に1回ガチャや有償の集金要素投下してきてるのにどんどん順位下がってるのが痛々しくて見てられないよ
始まって1か月のゲームの姿か・・・これが? 今日やった事と言えばデイリー消化して育成枠のキャラモンスをミルハウスに漬け込んだだけだわ
配合素材も強化素材も当面分は確保したしイベクエの☆3は取りこぼしもあるがやる気が起きない
サ開以来初めてスタミナ溢れたままで半日以上放置してしまった あのアリーナ楽しめる奴いるんか?
とりあえず弱点と耐性が一目瞭然なUIにしてくれないとやる気しないわ 周回数多すぎなければボスバトルのレイド版みたいのは良さげだな
デカボスだらけだとサークルゲーかわらんけど どんなコンテンツ実装しても簡単にしろオートでやらせろ勢が暴れるから
難しいボスバトルみたいなのは作りづらくて結局虚無になる気がする このクソスレ覗いたおかげでプレチケぶん回してロセット2枚引けて大勝利したわ しゅまん アリーナはモンスター召喚ありでお互いオート固定のランダムマッチのほうが面白いと思うんだけどな ボスも今回ぐらいなら有利火力多めで一回で削りきれるし無意味に不利いれてたら即死でわるくないんじゃない
完凸有利並べてもキツいわみたいなアホな調整するからダメなんだわ 属性把握してきたからアリーナは案外楽しめてる
でもわかりにくいのは同意だわ >>29
今後次第だね…個人的に祠とイベVHはOKで、アリーナはNGって感じ。7バト次第な感じはある
正直この一撃ゲーでやり直し不可ポイント制は辛い。というかリトライOKなら楽しめる
あとはランキング報酬で高位に限定とかいう自殺行為しなけりゃ多分続くかな…? >>42
オートのパターンを手探りで試行してるうちは、そういうのも悪くないと思う 俺もS確定チケ早く引きたいなぁ🤤
ライサ(強ければチーシェンも)が恒常に追加されるまで我慢なんだ🤢 なんだかんだで普通のソシャゲのポジションに落ち着きそうだな もう終わりだよ
課金しちまったから続けようと思ったけど俺には無理だ
グッバイマカロンちゃん 手探りも何もタクトの丸パクリAIなんじゃないんけ? >>43
討伐イベは最後くらいはもうちょっと理不尽な強さにして初日にクリアは難しいくらい
でいいと思うけどな なんか2,3日PCからpinkbbsに書き込めなかったがようやく直ったみたいだ
なにか面白いことはありましたか? 問題は属性混合おおすぎと無属性強すぎで完凸有利が並べられないことじゃねーの? 対人はいっそガチガチのPTWにすべきだったな
今のままじゃ課金者にも容赦なくストレステストさせるクソ要素でしかない
無課金者にも廃課金者にも気持ちよく遊ばせないゲーム性だから信者以外は逃げるわ 結局問合せしてないユーザーには他人事謝罪で終わりなのか
糞無能詐欺のKMSは一生この話が付き纏うだろうしもう終わりじゃね 無課金だけど10連とマイレージは神過ぎるのは確かよ🤗
それ以外は...🤔
まあマカロンに会える以外ないなうん😅 編成時と戦闘中にぱっと見で敵の弱点がわかるようになれば属性混合でも良いと思うんだよね
今はとにかく自分のスキル属性と敵の弱点属性を調べるのが面倒すぎる
確認が簡単になれば高難易度もやる気になるだろうし 彼我の弱点耐性情報が分かれば確かに楽になるが…出来るかなあ、出来ないだろうなあ
雑にやってこの辺を試行回数で抜けられるとこは良いんだけどね 2種類ずつ弱点があるのが元凶だから属性5種類ぐらいに減らして火水風土雷とかにすればいい
作り直すぐらい大幅な仕様変更が必要になるけどそもそも元ネタのタクトがクソゲーだから元にしたゲームが悪い ドラクエと変わらんし慣れの問題でしょ
問題はそこじゃない このユニットは風と雷に弱くて土の物理攻撃使います、みたいなのを直感的に分かるように示す方法が思いつかんのだが
頭の上に緑色と黄色の丸でも付けて使ってくる属性は頑張って覚えてもらうようにするか?
どっちにしろ複数属性の弱点と耐性持ってて複数属性の技使うって時点でゲームとして欠陥としか思えない 俺はゲーム性好きだぞ
タクトも好きだけど課金がクソすぎてやめた タクトは弱点1.5倍、テンパラは2倍なのが痛すぎる😂 メインクエ今はまだ更新速いがまあ時期に
数多の先駆者らと同じく後回しにされ忘れ去られ
そのウチレイドやガチャのみの更新になるのであろうなあ
つまりマカロンちゃんの秘密は永遠に解き明かされることは無ーい >>11
どんなコンテンツなら面白いんだ?
このゲームで面白いこと出来たら凄いわ >>66
その分元のダメージ低めなんじゃないの?
向こうは闘技場で息使われてるみたいで動画みたら1000とか出てたけどこっち糞やし いやこのクソ属性耐性仕様は問題だと思うが
わかりにくすぎてガチろうとか思えん 見た目ひっぽいのに水が半減だったり大弱点だったりでもうわけわからんわな >>72
一括で敵の弱点軽減見れるようにすればとりあえずはよくね 結局慣れなかったわ
めんどくせと言うのとワカバの対応もガン無視ってのも少しあるわ
マイレージは美味しかったよ
-1凸使用で毎回金取られるのは改善した方が良いと思うわ KMSはメインクエ更新好きだからそこはちゃんとやってくんじゃね >>57
問い合わせの返事来ていたのね
一言一句同じ内容コピペだったわ
返信も遅いし、既にapp返金済んだからどうでもええけど 戦闘中で言えば、今でも右の真ん中あたりにある円形の矢印マークをクリックするごとにスキル属性・タイプ・グループの情報がキャラアイコンの下に出るんだから、ここに弱点属性を加えるだけでかなり楽になると思うんだよね つか天パ弱点2倍も出とるか?
今シンユエの波動スキル3等倍500出てたけど弱点で1000とか行かんやろ 装備の強化し甲斐ないつまらんシステムだから変えてくんねーかな精錬 >>71
ぐぐって調べただけだから向こうの元ダメージは分からないわ ってか重すぎねぇか
起動するたびにPCが轟音出すんだが…
メモリ4GBも何に使ってんだこれ >>82
別にこれはこれでええよ
この先増えるから無理にやり応え出したら絶対に面倒くさくなる
まぁ名前は精練じゃなくてエンチャントにすべきとは思うが 少し前にメインストーリー7の石が少ないって話してたけどどういうこと? >>82
基礎性能なんで上がらんの?とはちょっと思った
ゲージMAXまで行ったらお好きな特性1つプレゼント!じゃなくてベースUPしてくれ >>84
今起動してミルハウス処理してた程度だが585.4MBしか使ってないぞ >>86
宝箱の石からイベントの風船がランダムで出てた人がいた >>89
ブラウザでやってんのか?
でもブラウザでも4Gは見たことないぞw
せいぜい2Gじゃね 出撃準備画面行くと100MBぐらい増えるな
高フレームON解像度3でこんなもん
自動周回して貯まってってもRAM1.5GBぐらいなんじゃないのこれ 30 530 30 330でニンフアネモス出てるの見かけて真似したらホントに出たわ安い子やな 仮想ブラウザだったら4Gぐらい出てるわ
DMPでいいな ガワは頑張って作ってたのに中身と運営がゴミクソだったのが残念だったな
さようなら隠蔽パラドクス >>99
せやろ
2倍とかシンユエ闘技場でワンチャン使えるやんって思ってもたわ 立ち絵抜きしたいんだけど、キャラの足の爪先まで大画面で見る方法教えてくれ メイン7の石が少ないのは🎈💎事件とは無関係やろ
6までと違ってミッションでステージクリア記念の石くれなくなったってことや >>57
問い合わせしても個別に舐めメール来るだけだぞ >>90
それだけ?
1000個くらい少ないとか騒いでた気がしてたけど
1クエスト80個は変わらないのにどういう計算なのかなと思った モン娘のリンゴは通らないだろうな
天パラはサ終時に返金されるがこっちから振込先を指定しないと無効にされるんだっけ?
まぁ絶対忘れてるだろうから帰ってこなくても良いが >>105
1000個じゃなくて200個じゃね?
最低50個最高250個じゃなかったかな クリア実績の石がなくて少なくなってるとかじゃなかったっけ?
知らんけど😲
モンアリが最後の希望だから早く来てほしい
操作はオートのほうがフェアだわこれ >>105
他の章だとクリアした時に貰えるミッションが無いってのを見たわ 折角エロシーンの感じは良いのにシコキャラ少な過ぎて草
ガチャ引く気にならん 有償返金キタ
このたび、『インペリアル サガ エクリプス』において、誤表記が生じていたことを確認いたしました。
謹んでお詫び申し上げますとともに、
誤表記の内容と、対応についてご説明いたします。
【内容】
2022年4月28日(木)メンテナンス後から5月5日(木)メンテナンス前まで、
ボスガチャ内のガチャ概要にて排出されないキャラの名称が記載されている状態になっておりました。
誤:イリス[伝説]
正:イヴァン[伝説]
本件に関して、ご迷惑をおかけしたお客様に下記の対応を実施いたします。
今後も引き続きお客様にゲームを楽しんでいただけますように、再発防止に努めてまいります。
今後とも『インペリアル サガ エクリプス』をよろしくお願いいたします。
【対象となるお客様】
2022年4月28日(木)メンテナンス後から5月5日(木)メンテナンス前までに当該ガチャをご購入されたお客様
【対応内容】
当該ガチャにて使用された有償クラウンと同数の有償クラウンを配布いたします。
※購入時に獲得されたキャラや装備はそのままご利用いただけます。
※所持している有償クラウンに直接加算されます。
※倉庫からの受け取り操作は必要ありません。 誤表記でガチャ引かせたんだから当然の対応だろ
オトギ運営にはそれが出来ないんだが
損害額が大きすぎるんだろうな なんだスクエニいい奴じゃん シンクロインストしてくるわ! >>112
そのレベルになると返金・・・じゃなくて返石するよな インサガは旧インサガのときフラッシュ問題どうすんの?っていう問いに対してちゃんと考えてますって言っておいて数か月後サ終して新しいの始めます言い出してびっくりしたな
ちゃんと考えてますって生放送で言った後の「これで安心して課金できる」とか言ってたアホどうしてっかな >>93
WIKIに書いてあるのみると最小なら
30 512 30 256 だとおもうわ そのうち列車の複数属性選択か複合属性攻撃が追加されていって弱点2属性で4倍ダメージとか頭の悪い壊れ方を期待してるわ 書いてあるのが排出されないはさすがのクズエニでも返すしかないわな ワカバの優良誤認の補填と宝箱から風船問題の補填って何か進展あった? 昔のクズエニは書いてあるのが排出されなくても返さなかったぞ、マジで
成長したんだな1ミリくらいは >>126
成長したというか指導されすぎててやるしかなくなったんじゃね >>125
何もないぞ
このままスルー決め込むだろうね
ワカバマンの負けってことだ このゲーム、スタミナPOTがどれぐらい配布になるかまだ見えないからなぁ
今の1.5倍でのランクアップやスキル強化素材とか、メインクエの配合素材とか集めまくったほうがいいのか悩む >>127
あれも確か返石してたよなプリシスかどうかは覚えてないが もう連休明けてるのにスルーか
さすがに明日のメンテの後も何もアナウンスなかったら糞運営付けていいんじゃないの >>131
プリシスは返金あったかな・・・?
有償石限定ガチャだったかのキャラ(たしかレナ)が返金騒動起こって、
帰ってきた石が無償石だったので再炎上起こしたのは覚えてる 一部のやつが言い続けるだけでお前もゲームやめたらすっかり忘れてるよ
俺が何回か例にだしてるミスガー最初のやらかしヴィヴィアンも
忘れてるやつばっかだったし まぁここの運営も風化して忘れんだろみたいな感じじゃない? 結構課金しちまってるからな
まあスルーせずちゃんと詫びてれば今後も課金するつもりだったんだけどガン無視ならやめるしかないな >>130
サ開からそこそこガチャってキャラ揃えてる奴なら一度に10人も育てる事も無いだろうし
今後の追加ペース的に所属無関係で4〜5人即MAXまで持っていける余力があれば今は十分なんじゃないか
俺はそういう方針でスタポ100ずつは常にキープするようにしてる そろそろスレタイ変えるのは賛成だな
運営確実にここ見てるしストレス与えられるだろ スレが焼け野原になって今後課金してくれたであろう客を手放した時点で優良誤認無言修正KMSとそのお供の負けだけどな
社名ロンダリングして新しいゲーム作り頑張ってな 元ネタの神姫が死ぬほど緩和したのにばっかじゃねーの
アホほどゲームを難易度高く作るよな スレ改短いな、あの悪名高いスクエニ以下である事も強調していけ😎 >>141
付けるならスレタイの後ろでよろ
効果としてはどっちでも充分だろうし ここの運営は有償石を使ったのに補償として無償石送り付ける運営だって聞いたけど本当ですか? スレタイに書いちゃえば騒ぎは収まるし
効果的だと思うけどな >>139
経験イベがまた来るけど、ほぼキャラもモンスも育ちきってるし収集がメインになりそうだな ウィークリーパス切れたのに催促してこないんだな オラッ!課金してくださいお願いしますって言え 見つけにくいからスレタイ戻せとかいう謎勢力が湧きだしてくるから騒ぎは収まらんぞ
ただそういう奴を炙り出す為にスレタイ変更はしておくべき
もうこんなゲームを真面目に語る人も居ないだろうし新規が騙されないよう看板を立てるのだ またIPの時みたいに意味なくレスバして荒れるだろ
キリないんだからスレタイテンプレ弄るなよ スレタイ改変とか僕の考えた最強シリーズみたいなものでな
オナるにしても床でやってくれや😎 >>156
スレタイ検索する時に「天啓」でも「パラドクス」でもこのスレしかヒットしないのに見つけにくいってやつどんだけ無能なんだよ🙄 新規が騙されない様にとか言う建前は反吐が出るがスレ改はするべきだな😤
このままのうのうと運営されるのは気に食わん😠 スレタイ改変したいキッズが湧いてきたな
じゃあ立ててこいよpart1で😄 >>153
ゲーム名まで変えちゃうと効果が下がるぞ お前らスレタイくらい運営に負けずに自由にしたらどうだ?
俺は飽きてきたからどうでもいいけど 真面目な話スレタイ改変するなら糞要素がもうひと押し欲しいな >>157
これ
起きるのがわかってる無駄な争いは避けるべきでしょ
本当に正しいと思うなら正々堂々と主張してればいいのよ
スレタイ遊びとか騒ぎたいだけのキッズにしか見えんもん 文の末尾に絵文字を付けて連投してる人は
もしかして同一人物ですか? >>160
消費者庁凸ったんか?
改変なんかよりそっちのが余程効果あるぞ スレタイ変えても荒らしが立てたってことで立て直すだけじゃね ユーザーの不利益になるような事しといて何も無しはいかんでしょ
補填があったら元に戻せばいいんだし運営への警告の意味でもスレタイ変える方に賛成だわ
ちなみに追加キャラは全部引いてDXパックも覚醒パックも4倍石も全部買う程度には課金してる >>167
あ、分かった?
上から下まで全部俺だそ😊 スレタイを変えるのが公共の利益になるとき変える
詐欺連発するなりで、知っておかないとヤバイなら変えるべき
ゴミ運営でもワカバ初犯じゃまだ早いわな ってか何であんなスレタイになってるのか知らんけど
テクロスはスレタイあんなにされても何も変わってないんじゃね?
それとも変わったのにスレタイそのままなの? 課金してる養分は黙って養分になってればいいんだ🙌
俺は無課金のお客様だから厳しくいかせてもらう😃
おら、課金して欲しければ詫びよこせ😠 このゲームのスレタイがどうなろうとどうでもいいけど、
スレタイ改変が許されると絶対に別ゲーのスレでも遊び始めようとする輩が出てくるからなぁ スレタイ話で勢いが伸びるからスレタイ変更を支持していくのは正解なんだな >>177
少なくとも抑止力にはなってると思うわ
調子のって変な事言い出すの(ちょっとだけ)減ってた気がする アイシャ買ったけどお金帰ってきたから無課金です₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾ 調子に乗ってるのは誰で何に対する抑止力なんだ?
プーチン? >>187
ユーザーに気持ちよくプレイされると悔しいのでダメです。 運営も不祥事の対応で何したいかわからんが
お前さんらも運営にどうさせたいんだ?
俺は課金してたが課金は辞めて
糞運営の炎上芸を楽しむほうにした
つまり黙りしてるのが一番辞めたくなる >>185
こればっかりはハッキリした効果なんてわかるわけないからな・・・
逆にスレタイに付けなければ運営が神運営になるなんて事も言えないわけで
お金が絡んでるのに運営が隠蔽しまくってる事実を有耶無耶にするほうがヤバいと思うけどね スレ改しなくても半年後は過疎ってるから安心してくれ 争う必要はないんだ もうダメだすまん後は任せた俺はぽこたんインしたお^^してくるわ このクソ運営の不誠実な行いを刻むにはいいと思うけどな
ゲームの話をメインでするならIPスレあるし GW明けには何らかの反応があるだろうと思ったからスレタイ変えなくていい派だったけど考えが変わったわ
期待してたから課金してたのにまさか何も無しで済ませてくるとは思わんかった まあ少なくともスレ見に来た新規が運営の悪行知って課金控えるきっかけにはなるな😎
テンプレだと読まないやつ多い スレタイ改変したければしてもいいんじゃないか?
結局どっちが残るかは居座る数になるんだしどっちか淘汰されるやろ >>193
擁護おじって誰なんだ…😭
顔も知らん😷を抑止してもなぁ 神姫の事は知らんがあれも淘汰の形なのかなとは思うけどどうなんやろ 俺はもうスレから消えるけどスレタイのケツにでも【優良誤認表記詐欺】入れてほしい
じゃあの メンテの予定出てないけど、もう仕込み済みで日が変わったら始まるのか? 全ては>>950の御心のままよ😎
何日後になるかわからんけど🙄 運営が何かしてくれるなんて誰も思ってない
スレタイで優良誤認を後世に語り継げればそれで満足
【優良誤認表記詐欺KMS】天啓パラドクスX Part.92 スレタイ変えたいニキは950頑張って取れよ(´・ω・`) スレタイ変えたらもう一生来ないからな😡
マジだかんな😡 おれはKMS十戒がスレタイ語尾にランダムにつくのがいいな
社員をねぎらおうよ
【全部自分ゴト】
【遠慮は罪】
【変化こそ正義】
【仲間に感謝】
【何をやるかより誰とやるか】
【まずはやってみる】
【楽しんだもの勝ち】 プリコネみたいに絵文字も入れるとインパクトありそう もう950踏んだ奴が好きにしろよw
おちんちんパニックでもなんでもいいみたいだぞ プリコネスレみたいになったら終わり
素質ありそうな人ここにも何人かいるし 「俺は課金してるからスレタイを変えろ。いいお灸になる」
養分様の意識の高さには脱帽なんだ🙇
無課金でほどほどの距離を保って付き合うのが一番ってことに気付けない間抜けさ以外は完璧ですね🙆 自己満足のお遊びに他人巻き込むのやめてくんないかな 950が決まればえぇか
ただ【】は出来れば後ろのほうがありがたい スレタイ遊びでキャッキャウフフできるって中学生とか高校生がやってんのかね 速度出たときにいついたいつものエアプランスレ民だけだから改変騒ぎ出すのは
次のゲーム始まったら全員消える ただのイナゴじゃん
プリコネスレにいるような人と同じ >>222
有償石手付かず林檎課金が一番だろ
我慢せずガチャ回してテカテカ寝室みてマウント取ってサ終で返金。
強化版無課金勢だよ そして変なスレタイにすると認めない奴が立て直して乱立するんだろうな。 大体の流れはランスレ民が改変騒ぎ出す→じゃあ950が決めればいいな!と何故か勝手に決定する流れ
んでランスレ数人が張り付いて950とったから糞スレなで荒れて終了950とったらスレタイ変えていいとかそんなルールねえからランスレで遊んでろ 後付け派も結構居るみたいだし付けたい人が居れば
>>950コピペ用
↓↓
【FANZA】天啓パラドクスX Part.92【優良誤認表記詐欺KMS】 後スレ立てる1に従え言うなら
※改変されたスレは破棄
というのもちゃんと遵守しような
スレタイ改変と改変されたスレは破棄という文言消したら立て直しだぞ? まぁ昔のつーちゃんじゃ考えられないくらいゆるいよな イベントの交換所
交換するたびに一番上に戻されるの糞だから直せ
こういう小さい所でも手抜くから課金者が逃げる 分裂した方が結局いいんでないの?
荒らしてる奴は改変スレタイの方へ行くだろ 高難易度でもメンバー選定と初期配置でほぼ決まるからあんましゲームしてる感じがないのね 盆栽と割り切るからスタミナだけでスキップさせて >>230
俺はお客様であって汚い食い逃げではないんだ😤
運営が詐欺してるからこっちも詐欺していいっていうバカにはなりたくないんだ😅 嫌がらせ目的だから分裂してもまた理由つけて合流して改変しようとすると思う でも悲しいけどこの話題がこのスレで一番盛り上がるのよね
毎スレ話題に出すたびに騒がれていつものスレタイ改変連呼君も満足でしょコレ
ってか気づいたらいつのまにかテンプレ改変さんも手動botさんもいなくなったね飽きたんか? >>237
あれはスレタイじゃなくてIP表示とかワッチョイの設定の改変の事だろ?w
タイトルにFANZA表記無しのスレも2回くらい普通に使ってたじゃん
まぁ運営に不満があるなしで意見は分かれ続けると思うけど 本当は使っちゃいない金を使うからこそ楽しいんだろうが ソシャゲなんてガチャ屋さん達が頭こねくり回して射幸心を煽るような新しいゲームを次から次へと出してくるんだから一つのゲームに入れ込んでる暇なんて無いよ 使っちゃいけない金をバクチに突っ込むのは生か死かのスリルが味わえるけど
ガチャに突っ込むってただの自殺でしかないんだよなぁ 信者だったり課金者だったりした方が反転アンチ化した時やばそうだけどね
この運営は黙って風化狙いとかいう悪手とってるからこのまま無視キメ込んだらめっちゃ粘着されそう ここは荒らししか居ないからな
レジェクロとモン娘からの回し者の巣窟だぞ😩 林檎課金してたら無になる事ないから何も感じなくてオススメな お ブラウザから見れるようになってる 復旧したぽいね ええ〜!イベントのボスHP持ち越しなのかよ〜今知ったわ
なんだこりゃ・・スタミナごり押しでいけるのかよ
さっさと終わらせてくるわ。このバカヤロー! >>255
これよく考えたら実質無料みたいなもんだな
無料石の量えぐいから無料分だけ使えばいつか返ってくる実質無課金みたいなもん >>255
お前賢いな!皆これやれば明後日1位取れるかもな そういやぼちぼちゴールドのほうがきれるな
どうしようかなー3kか、今の状態だともったいねえな
でも辞めるってほどじゃないし聖剣のほうを先に切りそうなんだよねー 半年とかで終わるなら兎も角「いつか」が来る頃にはこのゲームの存在自体忘れてるから返金手続き行わずに呑まれるだけやろ >>234
おいらはこちらをおすすめする。間違いなくやったこだから
【FANZA】天啓パラドクスX Part.92【サイレント修正KMS】 テンパラの文句が多いけど、
他にオススメのゲーム何がある?
ユグドラ面白い? スレタイ変えたい派とスレタイそのまま派で分裂すればいい話じゃね?そうすりゃ丸く収まんだろ(ハナホジ >>267
何度も隠蔽しまくってるか、ほぼ隠蔽なんてしてなかった
この差じゃね?露骨なスレ擁護も含め担当者が違うんだろうな
表記ミスもバグも同レベルな事しでかしてると思うが ミストレも優良誤認Lvのずっとだんまりだったけどな スレタイ変えたい組はpart1から新しい船出をして頂きたく…
母屋乗っ取りでpart奪ってここが本スレですーみたいな事は、やめてね ここ元々業者ばかりだったのが荒らしばかりになっただけ
何も問題ないナ もういっそのこと次スレ無しでもいいんじゃね(´・ω・`) 荒らしなんていないけど?都合の悪いレスのことですか🤔 色々問題はあるけどゲーム本体が盛り上がらないのが一番の問題
最初はコンテンツ盛りだくさんと思ったら底付くの早かった うんこ画像とか無修正チnポ上げる奴が出てからが本番なんだよなぁ >>280
それな
事前情報見てワクワクしたコンテンツ群がまさかこんなに早くほぼ終わるとは思わんかった
がっつりメインゲー系かと思ってたのにまさかサブゲーにしてもやること少ないレベルになるとは 天パラ自動周回かけた途端に通信おかしくなって止まるんだけどこれなんかやってる?
ちなプレイヤー版 スレ徘徊してみたら、何か村の色んなところで重いって言ってるな おま環だろ、と思ったら周回止まったな
DMM側で問題起きてるんだろ >>288
お船のイベ初日はDMM全ゲームが激重になってたのなつかしいな ソフィアののしかかりこうげき!
こうかはばつぐんのようだ!! >>282
セルラン上位常連の大人気アプリだよ
それを丸パクリでこの有様、まったく情けない😔 >>293
まじで輪姦ならさらに客減りそう半端はいかん >>230
ゆるい考えでいるようだけど林檎の返金はそんなに甘くないぞ オトギ列車で主人公女体化の実績あるからな
主人公増殖ぐらい簡単にやりそう 林檎は返金しないことで有名だからな
だからプレイするならGoogleの方がいい 鏡界側には主人公は居ないって名言されてるから
甘い考えの運営が純愛とレイプ混ぜたら両方から受けるんじゃねって入れそう iPhoneで「子供が勝手に課金をした」でも返金してくれるぞ >>950
【FANZA】天啓パラドクスX Part.92【無課金乞食ワカバマン】
スレタイこれでいいよな? >>950
【FANZA】天啓パラドクスX Part.92【ワカバマンの逆襲】
これで頼む 明日ガチャ更新か
ぶっこにいなかったイロハいるじゃん
日付もぶっこと違うな
微妙にぶっこと変えてきたようだ >>302
それ何年か前にあった話言ってるじゃねえの子供が勝手に〜は初回のみ返金される可能性があるってだけで今は渋いぞ Aレアはわからんね。自分で問い合わせたわけではないからうやむやなことを非難できた立場じゃないんだけど
鏡界キャラが無印とのリンクに対応しない話ははっきりさせてほしいな KMS工作員さんさあ、もうちょっとうまく工作出来ないの?
むしろこんな適当な工作員しか雇えないくらい予算が無いのか スレタイ改変肯定するんだったら好き勝手やらせてもらう
スレタイ改変肯定した奴がいるスレも好き勝手改変してもいいってことだしな 運営擁護業者とネガキャン工作業者と信者ユーザーとアンチユーザーが四つ巴で争うクソスレ >>310
参考にしたのがこれだけどそんなに古くは無いぞ
https://newsba-nk.com/applerefound
返金できないケースも載ってる スレ立つごとにスレタイ変わって、宣言無しでスレ立って乱立して950あたりで荒される未来しか見えない IPの次はスレタイマンw
結局、今までの奴が立ってそこにしか人集まらないんだから
意味ないぞ。FGOみたいな気持ち悪いスレタイになるのもどうかと思うわ 分裂するとどんどん人いなくなって
ガチでオワコンになっていくんだよな >>316
パクリ元がパクリ元だけにイメージの悪い同業者同士仲が良くていいな
まぁ、パクリ元も集金に影響は出てないから小さな問題で片づけて終わりだな スレタイをいじりたがる人は、みんなこのゲームが大好きなんだ😌
何かしたい、一石投じたいという想いがそうさせるんだ🙋
そういう人は漏れなく養分だし、このゲームが面白くなってほしくて必死なんだ😳 もうイベントが来たら石を回収してガチャを引くだけのゲームになっちゃったからな 次のイロハがSより可愛いくらいやな
話す事と言ったら😄 >>282
集金ひどいから人はそんなに居ないよ
一部の廃課金で持ってるだけ 持ってるキャラとモンスレベルカンストしたんだが、強化オペレーションでなにを強化したらいいですか? どうせもうオワコンだし不毛なレスバの無限ループするよりは分裂した方がマシな気はする ガチャも引いてもな
アリーナでライバルに差をつけろってか イベントはBモンスター完凸作ったら他やってればよくね感あるな >>331
一部の廃課金で売上上位にいれるなら相当凄くないか ドラクエソシャゲはウォークもタクトもMSLもモンパレも
廃課金に合わせて難易度調整するから普通の奴はすぐ逃げ出す
頭のネジ一本外れた信者が支えてるだけよ 話すことね・・・好きなキャラでも語るとか?
俺はアイシャ、ロセット、ライサ、タバサ、パリサ、フォウ
レッジェ、ルオシー、ユメノ、アネット、グリゼルダ 分裂すればくだらないスレタイ議論はなくなるやろ🤔
そんなことより寝室の塗りについて議論すべきなんだよこのゲームは >>337
腐ってもドラクエだし終わるまで心中みたいな特に上位ユーザーや配信者は金落とすからチョロい
村ゲーでも廃課金いるけどほぼ自己満足だよね 新規がもう貰えないお詫び
【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1
【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30 よくある質問
【Q】 各所で話題の優良誤認サイレント修正ワカバって何ですか?
【A】 https://i.imgur.com/74HReyD.jpeg ↑修正前 ↓無断修正後
・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL 天啓のブラウザランキング2週間以上1位無し記録更新中!!!!! サ開から何年も経った場末のソシャゲ版みたいになってるけどまだ生後1ヵ月なんだよな? もう終わりだよ
サ終してRE:ぐらいしか巻き返し方法が無い いつもの奴じゃないから愉快犯かwテンプレ貼ってたあいつもGW開けたら消えたから火事場で騒いでただけで普段はまともな社会人なんだろうな
もう連休明け仕事と思うとおちょくる気も失せるんだわ祭りを楽しんでサッっと消えるのが普通で今だに騒いでるのは真の意味でお察しよーやるわ ワカバマンも今更テンプレ貼りに来るしもう終わりだよこのゲー無😩 祠30Fクリアしてきました
イベント前に間に合って良かったです
けれどアリーナに7battleときてさらに階層の増設もされたらこれからも消化出来る自信はないです・・・ 祠やってるとニンフ系の村人は見てみたいなってきもちにはなった >>359
今の仕様だとどんなキャラ来てもゴミやん
なのでガチャ来ても引き自慢画像張りか寝室ぐらいしか語るのが無いな >>355-356
まぁそれが一番無難な選択だよね
聞いていた通り29Fと30Fの落差が凄かったし
なんなら30Fは1発で行けたけど今は運営のプレイが見たい気持ちでいっぱいだ
完凸のSキャラ使っていいからちょっと波動体技が攻撃のメインであるキャラオンリーで攻略してみてほしい
>>359
運営はこのゲームをどうしたいんだろうね?
リリース前はわりとこのゲームに金をかけているように見えたんだけどもうやる気ないのかな?
少なくともMAP作りの担当はマジでやる気がなさそう デイリーやって後は遠征に出して終わり
楽なもんですぜ早く終わりましょうやーへへへ 強化オペなんか来なくても全キャラ全モンスレベルMAXになっちまうわ
ミルハウスにミルパーツ取られた奴萎え萎えだろうな 優良誤認やらかした運営はいくらかあるけど
それをサイレント修正含む隠蔽工作でごまかそうとしたのは
ここ以外に知らんわ
こういう人間性のところだからゲームバランスも誠実にできずむちゃくちゃ 飯屋やアリア見てきてるんで、奴らのバカっぷりからすればまだまだ甘い 新・剣と幻想のアカデミアみたいにすれば鈍足も防衛に使えて面白くなるかもしれないが
オートが機能しなくなってさらにクソゲーになる未来が見えた よし これでメイン2章のは全部完凸だ 全部は間に合うわけ無いから取捨選択いるね ワカバに陰毛が生えてないバグが全然修正されないな良い加減にしろよクソ運営オレは怒ってるぞ 開始前はゲームの雰囲気はもちろんKMSだからって期待度半端なかったんだけどな
村ゲー最後の良心とまで言われていた運営はいずこへ?
覇権オーラもすっかり剥がれちまったよ >>374
はせがモン娘に移った時点で結果は見えてたでしょ
今までははせあっての采配だったんだから 何だかんだプロデューサーが一番重要ってこったなあ
FF14もプロデューサー変わらなきゃ死んでたし 初歩的な質問で申し訳ないんだが討伐クエスト全部クリアしたのに畑の紋章が足りなくて素材交換できないんだけど他に入手方法ある? >>377
ミッションでタマネギ15万集めると100個貰えてそれですべて交換できるよ
ちなみに20万集めるとGold >>378
>>379
ありがとう
スキチケ使って玉ねぎ周回するわ
紋章もらえるミッションもなかったからどうやって入手できるかわからなかったんだよね… >>381
数をこなすミッションは次の目標までしか表示されないから分かりづらいよね
噂のN6-8のイオリでの自動周回やってみてるけどホント早いね
快適だわ やっぱはせが凄かったんかなあ
ミストレの1年目はまじで勢い凄かった 元ゲーがよかったんでしょ無限の周回ができるゲームだったし
こっちもセイラム掘り(マスターコイン掘り)みたいなのがあったら同じくらい盛り上がってたはず 盛り上がるかどうかって言われたらどうだろう
凸無料ならワカバの対応はかなり楽だっただろうけど列車と比べると属性の多さの割にキャラプールの狭さとそのくせ相手が多属性編成だからな
ゲーム自体が放置周回以上のことしようとすると歯ごたえガイジしか楽しめない仕様だし他ゲー以上に合う合わないが大きい上結局どこかしらで不満は出てると思う 終わり終わり言われたモン娘がワンチャンありそうな感じになってるしな
正式になったくせに相変わらずやる事ねえけどゲーム部分は面白いから追加次第じゃ余裕で捲れる
こっちはいくらガワ良くて集金うまかろうがゲーム部分絶望的にゴミだからこのままだとマジで死にそう せっかく入手したスノウキングだのニンフだののAランクモンスターも
敵とは違ってサークルソードも無ければ大魔法も無いんだ・・・
いいよなー敵は高ステータスでそれらの強スキルが使えて 俺もゲーム自体も好きだぞ
祠のマップがクソなのは同意
基礎デザインはパクってる分いいんだから、敵の性能もうちょい真面目に考えろと思う 課金しても気持ちよくなれなくて一生制作側の雑なオナニー押し付けてる時点ですぐ化けの皮剥がれるからなぁ 属性多すぎでろくでもないゲームだけど、設定さえちゃんとすればワンチャンはあったはずなんだ
レベルデザインがうんこなせいでどうにもならなくなってるけど 祠とか後発のイベントの速度調整とか見てるとかっこいいだるぉぉぉおおおおって感じだしな 祠とか後発のイベントの速度調整とか見てるとかっこいいだるぉぉぉおおおおって感じだしな 一番ツマらんのは変わり映えしないイベな
ガチャでボーナス載せて自動周回するだけってなんだよ
討伐イベには期待したけどやってることかわんねーし タクト見習ってギルドとGvG実装するしかないな 敵高機動、味方のSレアに移動力2の近接多数
ストレス与えて課金圧高くしようとする悪意しか感じない
自社商品を理解できてない無能または簡悔オナニー イベントがゴミなのは電ジブを思い出すわ
名前変えても全部収集イベじゃねえかマジで 敵が最初に4歩動いて攻撃されて味方が2体ぐらい消えた時は流石に酷いとは思ったw
タクトは知らんけど同じマスゲーでもFEHは理不尽感無くて考えて攻略する面白さはあったな アリーナもクソゲが加速しただけで無い方がマシなデキ イベントのストーリーが期間過ぎたら読めなくなるのは割とビックリした 属性相性強すぎるから敵の攻撃属性絞ると完凸したABキャラで完封されちゃうんだよね
今まで通り属性ちゃんぽんでいいから無死ミッションを無くしたほうがいい
あれがストレスの大部分を占めてる >>362
普通に典型的な負け組思考やろwwwwwww 一応厄介な敵には睡眠や麻痺が入るようになってるんだけどな
一々編成組むのが面倒くさいってのは解るから
マップごとに編成記憶出来るようにしたらいいんじゃないかと思う >>404
それな
将棋みたいな優良ゲーム知ればわかるけど
戦力対等な場合、よっぽど実力差がない限り無死完封とかありえない
本将棋はもちろん詰将棋なんか味方の多大な犠牲があるほど敵王将を詰めやすくなるしね >>362
タクトは天パラでいうところの祠を実装してから数ヶ月は敵に状態異常入るまで何十回も何時間もリタマラ当たり前やったでw
その後しばらくしてからそういうリタマラしなくてもクリアできるキャラをガチャで出して「こいつさえあればリタマラせずに安定クリアできる!」とか言ってガチャぶんまわったり
それで売上げ出したから天パラもやりたいのはそれw 属性多すぎ、敵の見た目から弱点や使ってくる技判断出来なさすぎ
これが問題点だと作ってる段階で提言できる奴はいなかったんかね 元がドラクエのブランド力あってのもんだしな
新規でこんなん出されてもKMS信者しか着いて来ないわ タクト基準でこの先を見たらインフレも相当えぐいだろうな
GWにアンルシア出したのにもうネルゲルとかいうぶっ壊れきてるし 色違いキャラなんのためにいるの?ただキャラ数稼ぎたいだけの手抜きか?
色で属性の見当がつくくらいやるべきだろうに そらタクトをパクってるだけだからな
まともなゲーム性期待する方が間違ってるのよ😅 一流天パラ民はチーシェンちゃんBのキャラシナリオ見て予習しとけよ 多分タクトも同じだと思うけどこのゲームにはそもそも装備というシステムが不要
装備は完全にキャラに紐付けるなどして代わりに育成要素を増やせばいい
トライ&エラーのリトライ形式と噛み合ってないし相性悪すぎなんだよな
あとは属性をもっとシンプルにして上部のタイムラインの顔アイコンか3Dのキャラに属性表記も乗せる
体技と波動は魔法ダメージなりでひとつにまとめて固定ダメージにもう少し利点を与える
ノーデスの3つ星ミッションを廃止
多分ここまでやればかなりストレスがなくなる 装備は普通になかったら運営側に都合悪いから‥
なぜかは自分で考えよう
そんな「ぼくかんがえたさいきょうのシステム」言われても‥ デタリキやハニブレの公式Twitterにずーーーっと粘着している奴がいるけど凄いな
デタリキってDMM管轄だろ
あそこまでやってもお咎めなしなんだな
運営のやらかしとどちらが上なんだ? 属性なんか苦手な科目やってる気分だなテンパは😅
タクは知らんがポケイモンも少し複雑化してきてるけど覚えられる
大して個性も魅力も無い敵の属性なんて頭に入って来ないわな🙁 >>816
ソシャゲの周回要素や延命策として装備つくってもそれがゲームの基礎的な部分阻害してたら意味ないんだわ
狭い1MAPを短時間で1ステージやらせたいゲームなのに装備の入れ換えでまごついてどうすんのって話
ここで一生ネガってるアンチは頭おかしいがなんでも雑に擁護する信者も相当だぞ サービス終了したゼウスのゲームもやたら属性だけ多くてゲームはつまらなかったな
属性が無駄に多いゲームと光闇が相克のゲームはクソゲー認定してるわ サービス終了してくれたらお金かえってくるんだっけ?はよして >>418-419
タクトは知らんけど
楽しくゲームやってれば属性なんかは自然に覚えられるよね、ポケモンしかりDQモンスターズしかり
基本となるゲームが楽しくないから属性覚えるのが苦痛、まさに中高の試験勉強
運営はこのゲームやってて楽しいの?おそらくやってすらいないから
商品知識がなく無駄な運営するしユーザー視点に立てない
運営都合の装備を押し付けられてユーザーが楽しいわけないだろうに
装備入れるならそれを使って楽しませるという視点になれないのかな?
擁護=運営の工作と思えるのはどちらも商品知識が乏しく、
楽しくないことを平気で要求してくるから
ユーザーは楽しめるから課金するのだよ >>375
はせならワカバ民を見捨てなかったろうな
(というか見ないふりしてサイレント修正とかいう悪手中の悪手、クズエニですら優良誤認は対応するという)
>>388
最高レアが空気で低レアの方が面白いとかで、低レアナーフして最高レアバフするとか言われてたけど、
ユーザーの意見反映してか、全キャラバフ調整でナーフなしとか言う良バランス調整リリースだったしな。
(レア度や元々の性能に合わせて上がり幅が違う相対的調整は入ってるとはいえ) 天パラの属性相性ははっきり言って覚えにくい
大体ある程度やってりゃ自分は属性相性とかは勝手に頭に入ってるのにこのゲームだけいまだに頭に入ってこない
というか複数個苦手だったりするのは所属国か何かで決まったりしてるのかキャラそれぞれで決まってるのか
複数個弱点ある上に敵が属性バラバラで出るから本当にその辺煩わしい上に爽快感失くしてる
敵だけ楽しそうってのが本当によく当てはまるゲームだわ この属性はこの属性に弱いみたいな相関関係が無いから1キャラずつ確認するしかないのよね 強さとか属性合わせた上で調整すれば良いんやで
後は接触したら平地で全軍総力戦みたいなのしかなく
ゲーム要素両方拒否ってるから皆にここまで言われる 18層で開幕馬鹿みたいに攻撃されて萎えない奴おる? 継承とかいう面倒な機能は必要だったんかね
攻略に幅を持たせたいなら装備やモンスター経由せず直接キャラに付与でよかったのに AIが確殺できる相手、最大ダメでる相手を的確に狙うから属性有利のキャラを盾にして〜みたいな戦略も取れないしね
楽しく遊ばせる気のない制作者のオナニー押し付けゲーみたいになってるんだよなぁ >>430
キャラにはキャラの継承システム(パッシブ)があるからな
何かと増やせばカッコよく見えると思っているんだろう
昭和時代に学生だったおじいちゃんおばちゃんみたいな思考の運営なんでしょ
>>431
ストレスピークに実はこのキャラがいれば簡単クリアできるよキャラ投下予定なんでしょ
それを手に入れたユーザにうぉースゲーっておりゅおりゅ?させる戦略なんだろう
おりゅおりゅするのは業者だけどな 普通にエリア毎に属性ある程度固めろよ なんで火と水が同時にいるんだよ
簡単に言うてしまうと属性スキルステージみたいなある程度の属性固めしろよ
それだけでも大分緩和される ごちゃまぜやりたいやつは祠でいいんだよ 現状じゃストレスピークに達したら人権キャラ投下してもアホくさ辞めるわにしかならなさそうだけどな
そうじゃなくてもメタキャラ投入前にもう人去ってるのにもう当初の計画全部崩れてそう
ミストレぐらいシンプルに作ってた方が受け入れられてたんじゃね
元ネタ的にはドラクエよりロマサガのがよっぽど難解なはずなんだけどな… あと一番気になるのはイベ特攻持ちはイベ内のステージ限定で属性強制有利にする
これは俺がやってる某ブラゲーのだけどね 特攻キャラが弱点即イキはバカすぎる 上で書いてるやついるけど耐性が激しすぎて単属性MAPだとバランス取れないんだよな
タクトの設計が持ち物チェックに全振りしてるとしか思えないから弄れてない時点でそこは詰んでると思うわ 属性相性クソすぎるしスレタイ変えた方が良いと思うわ 熱意の籠もったありがたいご意見だぞ
一字一句見逃さずに読め バトルプランナーがここまでボロクソに言われるケースはレアいな
無難にしてれば一部ユーザーから難癖程度しか言われないのに
不具合だ詐欺だの置いといてこいつが一番の戦犯 属性耐性強すぎるような設定にするから悪いんでは……根本から腐ってるゲーム
よくこんなんで出そうと思ったな この熱意は燃え尽きる前の蝋燭の炎だな
インフレ周回ゲーを作ってるとこなんだからバランスには期待するな インフレしてたら強い新キャラで楽々だったんだよよなあ 言うてタクトはこのシステムでゲームやれてるからな
ドラクエブランドでも腐ってる奴は容赦無くサ終するから
セルランで結果出してる以上このシステムも大衆に受け入れられてるんだよな 信じられんわやったことないけど絶対このパクり元ゴミゲーだと思う それこそドラクエブランドだから利益出ているだけなんじゃ…
まぁ自分はドラクエ好きでもスクエニにソシャゲ求めてないから一切やってないが モンスターを操作って触れ込みで始めたのにいつの間にかガチャで人間ばかり追加されるようになってモンスター要素のなくなったモン娘みたいなクソゲーだよタクトは 属性複数は普通では?
SRPGで敵が単一とかそっちのほうがありえん
面白くないのは能力的に敵のほうがユニークでこっちがモブだからでしょ
敵だけ楽しそうに好き勝手やってる
こっちが勝つのは単純なステータス頑張って上回って物理で殴るだけ どちらにせよMAP監修すら出来ないディレクターが無能ってだけだな
プロデューサーも馬鹿だしマジで先がない とりま期間長いしメインのモンス完凸集めするか いまは3章周回 エナドリありがてえね ワカバ抜きに飽きてきたんだが
もう一回ワカバ事件みたいなの頼むわ🥺 属性はFEでも3すくみとかあるしSRPGでは割と定番だろ
それよりもインチキじみたクリティカルのほうが腹立つ 属性が文句言われてるのはその3すくみみたいにしろってところだと思うぞ 三すくみ、五行説辺りならまだ理解出来る
ただこのゲームはキャラによってバラバラでしかも弱点、耐性が複数ある
個人的にジャハラがテーセツに強いとかそのくらいしか求めてない 敵がはえーから弱点突く前にボロボロだったりするしな ドラクエの呪文前提の意味フ属性まで流用せんでもなあ
火・氷・雷・風・闇・爆発・熱線? 今月の祠29までいった 睡眠麻痺運ゲーめんどくさいから
なしでクリアできる戦力揃うかもしれない月末まで放置するか 敵が早いわ1キャラ集中で殴ってくるのがストレス
都会ではこれで良いんだろうが村は年齢層が高いんだわ そもそも火に強い人間と弱い人間がいる意味が分からないんだけど? このゲームの属性など弱点の殴り合いしかしてないからな 壁も全く機能してないし
全くではないか祠の一部とかではカバー使えるな 属性と状態異常の種類は今の半分くらいがちょうどいいよ ミストレは刃衝貫火水風光闇の8属性もあるのにステージごとに敵の弱点が統一されてるんだよな
ユーザーは8属性×5人のパーティを組みたいからガチャをまわす
ちょっとの違いなのにミストレはうまくやったんだな 属性バシーンゲーやってるのと変わらんどころかめんどくさくなってるだけだな
マップ狭すぎ歩数短すぎでSRPG感薄い >>464
結局三すくみ、五行説が一番覚えやすくて楽なのよね ミストレは刃衝貫だけだからシンプルよ
天パラもサ開時かなり勢いもあったミストレ民も入ってたが
めんどくせで減ったと思うわ >>465
移動低すぎ遠距離も射程固定のせいで常に行動に制限かけられてて楽しくないわ >>464
四属性でも六属性でも別にいいし
なんならポケモンみたいに沢山のタイプがあってもいい
要点はそれぞれが相克関係になってる事
「○○には××」が直感的に分かりやすくなる
タクトはやってないから知らんが天啓は相克をしてない
弱点はコレです耐性はコレです×個体数
頑張って覚えても良いけど労力や時間を金で買いたい人間がそれやると思う?って話 敵がマップごとに属性染めしているのなら良いのだけど属性バラバラなのがね… タクトも敵ばっかり移動4とか
高速高機動高火力のサークルタイガーにバッサリとかされてたんかな
>>461
耐火スーツ着てるか藤甲着てるかの違いよ 敵の攻撃も1体だけで2属性くらいあるから結構刺さる
編成変えると装備選び直しだし単純に面倒くさい そして最後には属性(笑)にしてくるサークルソード
もうやればやるほど不満点が出てくる素晴らしいゲーム まぁイベ難易度問題だけは下方しとけよ 今のうちに コミュでも実際言われまくってる
ガワはいいんだから周回難易度だけ緩和しとけばいい 全員生存は人によるから何とも ドラクエタクトが問題じゃなくてドラクエタクト以上の難易度にしてしまったのが問題 https://i.imgur.com/dwq2vjb.jpg
天啓には是非ここまで突き抜けて欲しい
エロソシャゲの新境地を切り開くんや クソな属性相性をサークルソードで壊したり壊されるだけのゲーム 戦闘は本家より相当劣化してるわ タクト初期から3ヶ月くらいやったけど虎みたいなのいなかったしな 敵が持ってる属性や攻撃時に弱点つけるかとかアイコンで出てたからステ詳細開くこともないし おはようございます
いよいよテンパラ最後の日
チーシェン引いて寝室見たら引退
39000石とマイレージ10000確保したし
チケ10枚買うまで周るスタ剤とスキチケもヨシ! あ、ごめん 天パラでもできたんだっけ 始まったばかりなのにもう1週間くらい戦闘画面見てない気がするわ 今日のガチャに竜王はいないよ
りゅうおうが限定なのに竜王が限定じゃないわけないから 一般受けするキャラデザにマジカミ塗りってだけでもう新境地は十分だから…😩 天パラの可愛い絵柄でうんこしだしたらいっぱい抜ける スカ好きにケモホモ天パラにはやべえのが集まってるのがわかる ポケモンのモンスターって火属性は炎色しているし名前まで火トカゲとかだったりする
魚がモチーフの鯉キングが水属性だろうなとはポケモンやってなくてもわかる
そして、水ポケモンは雷に弱い
属性をもたせキャラクターをつくる場合、こういった理由づけや関連性を考えながらデザインするもんでしょ?
天パラにはそういうものをまったく感じない。
各キャラにでたらめに属性を割り振っているだけ。
センス以前に手抜きのやっつけ機械作業やん。だからユーザーも馴染めないし覚えられない。
これ、つくった人も属性覚えてなんかいないっしょ >>480>>487-488
デンズリが一般ゲー相手に凌辱ありでコラボという
新境地を切り開いた事を考えると
こっちももっとド派手な事をしねぇ駄目だろうよ >>492
それはほんまそうやなぁ〜 直感で弱点わかるような見た目のやつが全く居ない
色違いとかでわけられてもその色と弱点が繋がってないからわかんねーんだよなぁ お前ら素材1.5倍最終日だから欲しいやつは回っとけよ🤗 ほんと属性分かりにくいよなこういう意見が出てこない程人材不足なのが容易に想像できる 耐性と弱点が2つなら
種族、色で2つつければ分かりやすいものを
スライム、緑だからあれとあれか、みたいな >>496
他に3つ切り盛りしてた中でダメだったやつを集めてチーム作ったんじゃね
最大のガンになってるレベルプランナーはもちろん、テキストとかも大概アレだし このゲームの属性が分かりにくすぎる。
とりあえず物理を上げて無属性(サークルソード)で殴ればいいか UI周りの連中は近年最も無能まである
一つ例を出すと所属陣営とランクアップ素材
ステータスの左上にマーク記載されてるけどその地域の名前か書いてない
そしてランクアップ素材獲得クエストではステータス左上のマークから刻印だけ抜き出してクエストに貼ってるっていう
結果名前でも地域でも両方初見じゃよく分からんっていうね
そもそもキャラに所持属性付けてスキル強化みたいに〇〇の属性ってしとけばいいだけの話なんですけどね >>497
現状はスライムは青・緑どっちも氷・岩属性が半減、炎・冥属性が大弱点だからなぁ 事前の段階で何かごちゃごちゃしてたから、UIとかはわかりやすく且つサクサクじゃないと離れちゃうぞという懸念してたが、そのまま来ちゃったからなー
はよ修正すれば良いがもう1ヶ月になるという つくづくパクリ先の選択を間違ったとしか思えん
もしKMSに糞ゲーを魔改造する力があれば違ったかもしれんが 属性相性はどのゲームも天下のポケモン様に頼ればいいのに無駄に独自性を出そうとするからややこしくなる
ちゃんと整えられた属性相性なら大歓迎 >>505
天下のポケモンさまがわかりにくいんだが?
あんなものを参考にしたから失敗してるんだよ
タクトの無駄に多い複雑相性ってポケモンの影響だろうし このキャラはこのエンブレムの国だから何属性攻撃で何属性耐性だなと直感で分かるようになってないのが こいつ下げるために無理矢理ポケモンの属性表を上げてるの草の草だわ
草が岩に強いとか飛行が強いとかさっぱり直感的じゃないし
ポケモンがあれでもなんとかなってるのは基本単属性で戦闘が一対一だからだよ
わかりやすい気がするのは見慣れてるだけだわ 普通に直感的だけどポケモンは
そもそも大抵の属性相克はプレイヤーが頭の中で調整してくれるが
このクソゲーが所持スキル元に耐性組んでしまって耐性欄見ないと分からないように作ってるだけ 戦闘開始前の配置時に敵クリックしたら有利・弱点属性対応の味方がそれぞれ違う色で点滅したりマーク出たりすれば少しは判りやすいんだがな 多属性と複数属性はユーザーからしたらわかりにくいわな ポケモンの相性表見てきたけど全然直感的にわからなかったわ 普通にこのクソゲーと違って体感的に分かるようにしかできてないがポケモンは
もう10年ぐらいプレイしてないけど今でも普通に分かるレベルで安直で分かりやすい
クソゲーは所持スキル炎でもチェーシェンとソフィアじゃ全然耐性違うし国民的ゲームと同じとか舐めすぎだろ キャラに属性2つずつ割り振ってアイコン付けて攻撃は無とそれのみ耐性は属性に依った相克作れば解決よ😎 >>514
チーシェンはよ見たい
寝室は1を2種類でお願いします
えっもう手遅れ? ☆2.7まで下がってるのは見たけど
今は☆3.1に上がってんな
この辺りからは地道な努力が必要だろうけど頑張って サラマンダー 氷岩弱点 炎風耐性
マグマゴーレム 氷岩弱点 炎風耐性
フレイムウルフ 水氷弱点 雷風耐性
火を噴くエンヴィラさんは 氷雷弱点 炎水耐性
ちなみに属性じゃなくて所属の話になるけど8章のジャハラ編で出て来たキングザブーンの所属はペイシェなんだ 同じ複数属性ポケモンは各タイプの重ね合わせだから相性表が頭の中に入ってれば有利不利は分かる
このクソゲーは何も前触れ無くポンと複数属性出して知りたきゃ確認してくださいだからな
元のドラクエは原作モンスターがこういう弱点耐性だったよなで大体分かるからまだいいんだがこっちは原作も何もなしでそれをやらかしてるからクソ不親切 サークルソードが害悪すぎるな
こっちが使っても強いけど、それ以上に敵が使うとどうにもならねえ・・・
無属性範囲攻撃の火力じゃねえ・・・ ポケモンは歴史があるからね
プレイしてたら比較的覚えるよ子供でもやってるんだから😅
テンパは覚えたマップの敵以外分からんわ😮 >>506
ポケモン→ドラクエモンスターズ→タクト→これ
20年近く続いてるシリーズものとは違って下地がないんだから
属性相性とか簡略化すべきなんだが、まぁ技術的に無理だったんだろうな ゆうてポケモンは彩とかからそれぞれのタイプが直感的に分かるから 属性相性もタクトのキャラ完コピだろ?
ドラクエでさえ微妙なのにこっちが分かるわけないわな 以前やってた他ゲーの経験と合わさって無属性は器用貧乏かもしくは他属性が不要になるぶっ壊れの両極端なイメージが付いちまった >>533
正論パンチ!
こういう隠蔽工作しかしない会社だもんなKMSは ちなみに名前はウツロイドや
名前があると分かりやすいな ドラクエはメラヒャドどっちも通る敵とメラしか通さないみたいな敵の見分けは正直出来んが原作でこれ強耐性だったなで分かる奴がターゲット層だから大して問題じゃない
それを原作ないゲームでやらかしたらそら分からんわになる 敵が属性で統一してるわけでもねーのも悪い
だから余計無属性が強いし、対策も取れない 頑張って属性覚えてもサークルソードでおわり
耐性付けたらそれ避けるAIとか運営様と違って頭がよろしいですなぁ ポケモンに慣れてる連中にしてみりゃ
氷属性攻撃を使う敵に炎属性が半減されるとか
岩属性攻撃を使う敵に水属性が半減されるとか
あれっ?なるだろうよ 属性同士で相性があるわけではなくこの敵はこれに耐性あってこれが弱点で…となってるからポケモンのタイプとは全く違う気がする 属性がどうこう以前に本来こういうゲームって敵と一定距離離れていて
こっちが攻めるか受けに回るか選択肢を取った上で色々な前準備をするものだろうに
いきなり目の前に敵がいてフルボッコにされた後から始まるから糞ゲーなんだと思う ソシャゲというかブラウザゲームだからこんなもんでいいわ
もっと楽しみたいならスティームでさがせばいい 基本的に短期決戦にならざるを得ないから、召喚コスト高いAモンスターとか出番ねーのよな やはり属性相性はパズドラ式…パズドラ式がすべてを解決する… >>548>>550
そういうゲームだから
優位属性で耐えたり、弱点をついて即滅殺したいのに
属性が分かり難いのはちょっと鬱陶しいのよねぇ 周回ゲーだし短期決戦にならないとめんどくさいからな
敵の移動力、射程、速さのかみ合わせが悪くて蹂躙されるパターンが多すぎるのは糞 攻守の選択肢はポケモン同様に編成画面と初期配置で調整準備するゲームってだけでしょ
世界樹やダントラやらせたら発狂しそうだな 初期配置なんてほぼいじれる余地ねーんですが、それは・・・ せめて敵の弱点属性1つは統一させろと
属性染めできないなら属性ゲーにするな 初期配置で敵の誘導から受けるキャラまで変えられるのに弄れる余地ないって完全に別ゲーやってるとしか思えん 武器とかスキルとかのペイシェ出身○○アップとかの地名の横にも国のマークくらいいれてほしいわ
ペイシェとか言われてもわかんねーんだよハゲ そういや今日のガチャ信者や社員はちゃんと金使って頑張れよ👊😆
明日1位取れなきゃガチなオワコンになっちまうで〜😅
まあ自社買いとか下駄履かすみたいなホントか嘘かわからないけど...
とりあえず1位石は頼んだわよ💋 そもそも所属国とその色と属性関係が分かりにく過ぎる
ガチャバナーに所属アイコンいるか?ってレベルで惑わしてくる
グリサルダはペイシェ、水色のアイコンだから水属性が得意なのかな→違う 新規ガチャとイベントって15時とかだっけ?
教えてえろいひと >>564
一応見た目に統一性あるから意外とすぐ覚えるで
ペイシェは海っぽいやつが露出高いやつがそうや Twitter見たけど何時からなのかも分かりにくい😡 >>571
ちゃうねん!所属国分かって得するのはリーダースキルの所属ボーナスやからそれは便利って分かるんだけど
こいつは何の属性使う?ってのが一目見て分かりにくいのよね これから季節限定でウェディングドレスやクリスマス衣装とか着だしたらもっと分からなくなるぞ ペイシェ(マーク)みたいにするだけでも変わるんじゃないか 戦闘ごとに統一されてないのと
戦闘中の確認が分かりにくすぎるからストレス増やしてる >>558
ダンジョントラベラーズか懐かしいなぁ
職業限定扉という糞要素がなきゃ
もっと楽しいゲームだったのになぁ 恒常のライサがどこのガチャに入れられるかで恒常の価値が変わってくる
限定ガチャや全てのガチャに入るなら限定ガチャ引いてる時にワンチャン出るので恒常の価値は低い
チケットガチャにしか入らないならチケットから引くしかないので限定まではいかないがほぼ限定みたいな扱いになる可能性もある すり抜け追加なしなら恒常が一番引きにくいぞ
闇鍋からしか引けんからな >>506
ポケモンは二十年以上の下地があるから
他の有象無象と比べるのも烏滸がましい
しかし真似はしちゃいけないよな
下地がないし時代にも合っていないから 恒常でも.3%とかの闇鍋になるんだからやはりピックアップの時に狙うしかないのでは? >>580
運営が調整ミスってただけでKMSは恒常いらないよな・・・ 20年の下地があるのはおっさんだけ
新作から入ってる子らのやる気はすごい せめて一覧で弱点確認ぐらいはさせて欲しいわ
タクトはそれが確認できるだけまだマシだったんだと気付いたわ
属性ゲーのくせに属性確認しにくいのは致命的だわ ポケモンの相性が分かりにくいとかお爺ちゃんか?
世界一浸透してる属性表だろ
さすがに虫とかエスパーとかまで細分化されるとダルイから大まかに寄せるだけで分かりやすい
鋼と悪とフェアリーは分からん、ゴミ ミストレはすり抜け追加なしだな
恒常でもスルーしたら絶望的
限定と変わらん チーシェン波動大でスキル埋まってたらもう終わりや
声を聞かずに予定通りのゴミを追加してくるいうことやからな こんなキャラ追加速度速いのに集金煽りとかアホだろ
すでに上位互換出始めてんだぞ >>581
ミストレは後者だからこれも一緒になるんじゃない?
実質全部限定みたいなもん
今日のガチャもスルーしたら2年間手に入らない可能性も余裕であるぞ
微課金だからって限定ガチャのみ引いてたら100%出ないからな ミストレは完全に型落ちして使い物にならなくなったら恒常に入ってるイメージ >>597
そんな例なくね?仕様わかってない気がするわ
プレミアム落ちは型落ちとか関係なく1,2ヶ月で必ずするし
どれだけ古くてもプレミアムガチャ(こっちでいうライサとかの限定と表記されてないガチャ)
は、何年経とうが限定ガチャのすり抜けには誰一人入らない
(ミストレ最初のガチャだったフェルクリンゲンですら今の限定ガチャからは出ない)
型落ちが恒常に入るという概念すら存在してないぞ >>597が言いたいのは
ミストレは(キャラ追加速すぎて)完全に型落ちして使い物にならなくなったら恒常に入ってるイメージ
ってことだと思う 多分ミストレと同じ仕様だろう
問題は恒常ガチャチケが配られないからプレガチャ回したかったら石で回すかマイレージ崩すしかないことw ミストレは普通に現役のもどんどん恒常入ってくし復刻や選択チケで狙って引ける機会も意外とあるぞ 最新だけで編成組むゲームじゃないし
LSに適したキャラだっていうんで残り続けてるのだっているのに型落ちとか たまに恒常でもクソ強くて今もスタメン入りしているキャラ(皮肉な事に炎上したキャラ)がいるから高度な情報戦を乗り切るんや
最近は絵で引かせようとする傾向も見られるがこっちは絵師統一してるっぽいので大丈夫だろう ランキングあるんだからどうやっても最新のキャラの方が性能高いだろ
ヤバイからって業者も無理やり援護すんなよ・・・ >>602
うん、それも含めてまったく逆かな
プレミアムに入るのは>>599も同じ事いってるが次の月はじめに入る
なので、恒常ガチャでもぶっこわれや強キャラなんかも超最前線で活躍してる時にプレミアムに入るというか、
そろそろ育成終わって編成例が浸透してきてこれからって時にもう入る感じ
微妙キャラは初登場した瞬間から型落ち以下だしw ミストレは恒常の方が強かった記憶あるわ
てか恒常で弱かったら誰も引かないしな わしゃがなでも属性が見た目でわからないって指摘されてたのに善処しますって言っただけで放置だからな
自分でゲームやらない奴が仕様決めてそう 最近じゃ私服3人とカオヤイは強かったけどそもそもガチャがほとんど限定だからな
去年の恒常でぶっ壊れなんて言える性能はアマノくらいしか思いつかねーわ インク周回も飽きたなゴールドないからスキレベも上げられんし >>614
その仕様がややこしいんだよなKMSガチャ
事前に入ってなくて正式から増えた「限定」じゃないキャラでも
ソフィアは恒常、ライサはプレミアム
この差が入手難易度に何十倍も差があるって
ミストレやってないと気づかない(気付いてない)奴いっぱいいると思う >>615
私服ヴィヴィとか私服ウェイとかブラックフライアとかアヌシーいるやろ まぁどうなるかは分からないがミストレと同じなら今いるライサ以外の恒常キャラはいつか全員5凸するべ >>618
その並びにフライア入れるの悪意あるわ
体技とか波動も使い道あるから強いって言ってるようなレベル
俺は無限に使ったけど最適パじゃない趣味要員だしな >>620
フライアは火力じゃなくて状態異常パでの需要だからな
私服組やアヌシーとか基本性能から高いから印象は違うな どっちにしろ天啓は詐欺やらかしてポシャッたからもうどうしようもない 列車は限定以外生ゴミだぞ?
恒常で最新に入れとるの鬼怒川くらいじゃないの?
引かせたくないからってコロコロ言う事変えるのやめようやw チーシェンは下半身センサーにビンビン来るけど
弱そうな気配もビンビンで悩ましい >>621
分かった風なこと言ってるけどフライアが最適パに使えた状況言ってみろよ
ウルガセイラムブルーゼ級じゃないと異常パの強キャラとは言えないだろ
唯一の持ち味の永続運バフが運デバフの劣化にしかならないのを分かってて運営も幸運値設定してる、だから無限登頂に使えたのは趣味要員、って俺は理由出してるからな
無理矢理理由付けするなら遠距離・十字持ちってとこだけ 列車がどうとかは置いといても、現時点でライサいるし今のとこそんな悪くない性能ではある気がする
恒常2回目だしひとまず期待しておこうかな >>625
ユーストンパにもブルーゼやセイラムと一緒に入れれるし
実際にフルオート塔90F登り編成にも入れてるよ
水パより安定してるし数ヶ月で討伐ミスなんて一度もない
もちろん無限とかでテンドウとどっちを切るかって言われたらフライア抜くけどねw
趣味枠ってのは居ても居なくてもどっちでもいけるけど無理して組み込むって感じだろ?
少なくともフライアで宝珠そろえたら入れてほしい状態異常を「高確率で」付与できる時点で
役割は明確にある どういう性能のキャラが強いかわかっちゃったし
今更波動とか単属性の新キャラいくら追加されてももうガチャ回らんよな
ガチャラッシュでもそこは安心 フライアは塔の一部で無理やり使うくらいじゃねーの
>>623
生ゴミだぞ?
無理やり使うならギリギリ入るってだけ そんなことより運営はさっさとアイシャ完凸をガチャに入れやがれ 性能なんてどうでもいいんだ。下半身にしたがってぶん回すんだよ!って叫びたいけどあのエロの塗りじゃそれも躊躇してまうわ ミストレはいくらでも妥協出来る難易度だからこの手の話はまあ嚙み合わんな >>627
麻痺波及と麻痺スキルで合わせる事を言ってるなら麻痺特化なんて耐性で止まる要素より運デバフの方が強いだろ
SPスキルチャージ禁止で初手で麻痺を入れないとゲームオーバーになるコンテンツが来たら役割を持てる、こうなんだわ
だいたいその理屈=基礎付与率だけで言うなら圧倒的にカルタゴの方が役割は明確にあるんだけど何で挙げなかったの? >>617
列車ガチャは元ネタ仕様だから天啓がどうなるかなんてわからんけどね そもそもミストレは限定以外生ゴミって言ってるやつはリリース初期のこと無視してるしな
列車も一番最初に更新された恒常レイヤー(クズ)が一番前線寿命長かったのに >>633
それは俺じゃなくて>>618に言う事では?
カルタゴのほうがそりゃ強いわ アヌシーよりも上だと思ってるし
例を出せと言われたから実例だとわかるように出しただけで
俺はフライヤは私服組やアヌシーとくらべても性能印象は低いって言ってるんだが・・・
そんな事いわれても同感なんだけどw >>552
銀とそのリメイクで海泳いでいるのも原因だと思う 天啓のブラウザランキング2週間以上1位無し記録更新中!!!!! 天啓が死んだら次死ぬのはプラスリンクスとアリアだろうな >>635
フェル強い、アバシリごみすぎって印象だったなぁ
今の天パラに似た状況だと思うわ >>638
天啓がリリース初期だからだよ
比較対象が沢山あるのに限定以外ゴミって断言して
粟食ってたのがライサガチャとワカバイサベルガチャの時だったろ
あの時も最後までライサは恒常だからゴミ竜王が壊れって言ってたバカいたけど >>642
その2つは天啓より先に死ぬのでは…?🤔
流星ワールドアクターやシュガコン、グリザイアとか他にも候補が居るんだ🤪 ミストレも天啓もフェスガチャやらんのは何で
ああいうガチャ祭り盛り上がるのに >>639
2位以下だと何も配らないの強気すぎたわ ペイシェのサークルソード待ちだな
今だとシェリル前に出すぎないからグリゼルダ入りオートのリーダーとしては優秀だわ >>636
>俺はフライヤは私服組やアヌシーとくらべても性能印象は低いって言ってるんだが・・・
じゃあ議論の意味ないな
塔最適に何れが最適か、って話ならいま手元から出せるデータがないし
俺はそれ系の異常ユーストン編成ならクアンも乗る形の方が強いと思うけどあくまで感想
ちなみに混乱は魅了を阻害するか価値が低い、麻痺の方が価値が高いから役割がある、と言うなら話は分かると言うつもりだった >>648
わかる
さすがにあのタイミングで、えぇ…?と思った 本来はミストレ並みに1位取れると思ってたんだろうなぁ。元ゲーはドラクエタクトだし、ただ運営の手腕がゴミすぎた 少なくとも今は限定より恒常のが強くない?vEならライサだしアリーナもロセットナディラヤヤだし
アリーナならイサベルとエレナも入るだろうけど恒常より上かと言われると微妙だし 有償石が半年しか保たないのに早期にアプリ版出したらそりゃそうなるよなぁ?😎 そもそも有償石で問題犯しても返還の時は無償石で返してくる糞運営だぞここ 課金するなら林檎しかありえないな。まぁ課金しないんですが 恒常議論のプレッシャーがチーシェンちゃんの胃に圧し掛かる 月追加の2/3が限定の状況で恒常ゴミとか言われても草なんだ
ペース早いし限定もほぼゴミになるの確定だろ😅 タクおじ以前に運営がまず信じられないから自分でも確かめるなんてことをしたくないです 何かDMMで先行してるって言ってたからもうそっちでは
いろんな新キャラ実装されてるんかと思った
違うんか >>662
まず性能仕様を細かくお問合せしないとな判断できないな😌 常時限定ガチャやってるのにフェスとかやられてもッテ感じ
S確率アップとかなら盛り上がるかもしれんがそんなんやらんだろうしな いやもう詐欺同然のことしてるしキャラ性能云々以前の評価よこのゲームは
そこまで堕ちてる 今日は久しぶりに天啓で楽しめそうだな
どうせまた明日からは虚無になりそうだが…
でもこれくらいのプレイ頻度が丁度いいかも てかこれだけ不具合かまして石配らないの糞だわ
明日は久々に1位石貰えそうだから石は3000よこせよ
無理なら辞める 性能にいろいろ記載されてても、何の告知もなしにサイレント修正されるから気をつけろ! タクトがアホみたいにインフレしてったのは
糞ゲに対するバランスの点で正しかったのか アリーナ本開催までもうやらんのかな
戦いたいよ・・・ ──16時55分都内某所
新卒「恒常の性能が高いほど良運営という論調が出来上がっているようです!」
P「うっし、性能盛るか!」
こうですか分かりません Sチーシェンはただの体技アタッカーで使えなくて
もう一人の可愛くもないのが強い可能性もある
震えて待て それをして酷いインフレを起こしまくってる運営だからなあ >>674
俺も知りたいけど、チーシェンSの性能すら判明してないから無理じゃね?優秀タクおじでも 林檎で課金しても無課金石だけ使ってサ終したら実質タダだからお前ら明日は1位頼むな?
ん?林檎で課金すると村ランキング反映されないんだっけ?(´・ω・`) ぽんこつお姉ちゃんとSベアトリスを目前にしてここで恒常に石ぶっぱは人権じゃないと出来ないな ワカバの件はもう解決したのか?
俺まだ詫びもらってない気がするんだけど 1位石欲しいからお前らちゃんとfanzaで課金しろよ >>683
お前らが林檎で課金してウマ娘パズドラモンストFGOを倒してしまってもいいのよ アイシャってタクトだとオワコン扱いされてるキャラらしいな 性能が微妙でもマイレージが溢れるから回すんだけどな >>677
ルオシー師匠とチーシェンは軽業師という肩書だけど実はなんと体技の攻撃スキルは持ってないんですよ
>>671
修正と言えば生放送のチャオグォのモーマンタイを見るに体技中威力であの回復量だったら体技も波動もまだ強かったんやろなと
もしかしたらあの時は体技大だったかもしれんけど運営のみぞ知る 一つスキル枠が体技に潰されても他が強ければワンチャンある 詐欺運営見て課金しない人も逃げた人も多かろう
流石にもう熱冷めてる
スレもスカスカだしな 唯一のマトモな回復キャラが有償で人権なのは笑える
しかもチャーハンの回復がアイシャを売るために下方修正されてるという事実
ゲームじゃなくて集金装置だわ >>683
今日課金してもハフバ前に有償石消えるからやだ😂 まあ擁護派に頑張ってもらいまひょ🤗
たーんと課金するんやで💴 たぶん初回のアリーナの条件は体技限定とかだすんだろ ガチャゲでガチャより優先するスタミナなどない
まあ4枚交換してイベント分と計20連回してしまいだな今回は 特殊条件付与できるなら体技ダメ3倍とかで対応できるな 交換とログボとマイレージで無料16連↑引けるのはこのクソゲーの数少ない良い所だよね >>696
下方修正ソースは?
チャーハンは防御2バフ >>706
開発段階のスクショかなんかでアイシャと同じぐらい回復してたよ >>708
これマジならまた一つ悪行があらわになるわけだが ようつべかなんかの動画で最初アイシャ並の回復だったんだろ🤔 >>705
そのせいでデフォが1凹なんですわ
寝室勢には嬉しいね >>710
「開発段階の画像と違う!」ってのを悪行というのはさすがに無理がなかろうか どっちにしろ課金煽りのためにストレスかけたんでしょ?
そんなクソゲーには金輪際課金しないというだけ 俺のRank134限定全持ち全キャラモンスターLvカンスト素材大量アカウント、たぶん売っても1000円ぐらいにしかならねえな 宣伝でアホが壊滅させられる動画流してもしょうがないからな そもそも防御2段階上がる時点で超回復との両立はむずくないか?
アイシャ持ってないから性能分からんけどさ 仮にそれぐらい強いんなら暴動起こすわ 確かに開発中とは書いてあるんだけどさ
この動画の投稿日は15日なんよね(DMM版リリースは13日) >>714
範囲回復 554 アイシャ以上じゃね?w ※画面は開発中のものにつき、実際の仕様とは異なる場合があります。 アイシャ課金のためのナーフは確実だな
だがしっかり開発中の記載があるから文句言えないのも事実 ※ただし効果には個人差がありますって書いてあるからセーフ まあワンパンすぎて回復なんていらないバランスだけどなブヘヘ
実際、祠29以外でアイシャ使ってないわ 開発してて防御アップしてこの回復はヤバいなって思ったんやろ 上島竜兵が自殺したらしいな・・・ツイッターで知ったわ チャーハンがこれだけ回復できてたら祠も今より簡単にはなったんやろうな まぁ俺は体技波動が弱すぎるとしか>>696で言ってないし
今のままでもチャオグォには助けられてるから深く追求するつもりはないよ
ただわしゃがなでの生放送でイーラン強いっすよって言っときながらの現状はう〜んって感じだけど むしろ29でアイシャが外れると思うがな
さてはゲームを支えてくださる廃課金か? >>727
でもこの動画だしてるのサービス開始後だろ?
さすがに酷いと思うわ 今日は謎の廃課金軍団が現れて課金だけして去っていってくれそうだから明日の1位は安泰じゃな >>741
カッチカチに固めたアイシャで虎のサークル耐えてから反撃――って感じで使ってたわ
アイシャ以外で耐えられるキャラってどのくらいいるんだろう アイシャみたいに防バフと範囲回復で分けたら良かったんだよ
そしたらアイシャの攻防1段バフと範囲回復、チャーハンォの防2段バフと範囲回復
つり合いとれてるな 追加あっても明日はまだ周年D1のほうが強い気がするんだよなぁ >>742
そりゃ開発中に撮ってた動画だろうししゃーない
演者にも都合ってもんがある
特に中村なんかは人気声優だしな まーたへったくそな擁護君いるなぁ👁👁💢
なに演者って😅 >>749
でもね?
ここの運営のやり口的にむしろそういうことにして誤認させたい意図があるとしか思えないんですわ >>746
わりぃ、29でそんなビジョン見えんわ
睡眠麻痺させないと巻き込まれサークルでみんな死んでる モン娘やろうとしたら、メンテやんけ!
メンテでも2位か 敵の範囲攻撃一発で600〜800持っていかれるのにチャーハンで150回復しても焼け石に水だろ
アイシャは完凸スキル10で精神盛れば範囲580ぐらい回復するから実用できるレベルだけど課金キャラ以外でまともなヒーラーいないのは他ゲーじゃ見ない酷さ 3000円の女に殺されたもの
チャーハン、ベアトリス、無課金 おいおいチャーハンナーフとかマジかよ
どんだけやらかすんだこのゲーム😩 もし神運営ならバランス調整いれるんだけどキャラ使い捨ての悪運営なんだろうな
時々自動HP回復とか完全に死んでますやん >>752
一発はサークル耐えないと開幕で左前か右前が死なないか?
速力上げてデコイ出すとかで何とかなるのかもしらんけど >>756
だれがキモいなんて言ってんねん😅
お前キモいな🤣 >>759
いや左前にBの睡眠娘置いてるけど死なんで
前中はシャリカ さすがに開発中からの修正で文句言うのはおかしいだろw >>756
「が」って付いてるって事は俺が言ってる前提やぞコラァ😡
おい砂糖君🤣 紛らわしいのは間違いない
周回で一人突っ込んで奥地でボコられてるグリセルダちゃんかわいい 次スレは優良誤認頼むな
おれが踏んだら自分で変えるけど
【優良誤認表記詐欺KMS】天啓パラドクスX Part.92 だが待ってほしい
本当に開発中の動画なのだろうか? グリセルダは弱いっぽいんだけどワープの特殊性で強く感じる罠感あるなぁ😅 >>762
収録日はサービス開始前なの間違いないと思うが、放映日は開始後だからなぁ
悪意なかったとしてもマズくね?w
どちらにせよ直前に下方修正したのは事実だし、課金アイシャしかまともな範囲回復が居ない開始時にコレは・・・ 俺は素早さ早いキャラ一人用意して開幕サークルから逃がすしかできなかったな
>>767
グリセルダってスキル2とパッシブでクリティカルが出しやすいっていう点で
高難易度クエでのクリリタマラ用のキャラじゃないの?
そう言いつつ結局使わずに完走しちゃったけど 瞬間移動でボコられて泣きながら瞬間移動で味方側に帰ってくる 体技 波動が弱すぎる
バランス調整したらいいだけ
はよしろ 課金回復キャラいなくて詰むことはないから先制ワンパン虐殺ゲームに仕上げてくれたKMSに感謝しろよな >>771
クリティカルって本人だけだよね🤔
周回で使ってるけどうーんて感じの確率よなぁ
リタマラは相当ストレス溜まりそうやね...無いよりマシやけど... >>773
チャーハンとかバランス調整されて糞弱くされたって事だよね・・・
物理や魔法がタクトより強いのもモンスターや装備に攻撃や精神アップがあるせいでめっちゃ強化されてる
さらに体技や波動が相対的に糞よわくなってるわけで
調整に調整で意図的に何倍も差をつけて弱くしてるって事実 先に言っておくわ
配布10連でチーシェン出たわ
Bだけどwww まあ体技と波動はSでもレアリティ詐欺ってことでいいんじゃないか?
明確な外れ枠として永遠に倉庫番していただこう 課金しないからおりゅされても効かないわ
無料石すらほぼ配らないから課金者同士でしか争い発生しないっていう
どんどん殺し合ってくれ 何だかんだチャーハン29階で使ってるわ
多分開幕一人落ちてもクリアできるけど生きてた方が毒蛇召喚役として使えるしな 16枚じゃ引けなくて当然だしな
そしてS引いてもクッソキツいけどどんな気分? 体技波動は一応、低コストで範囲攻撃がコンセプトなんだろうけど
大型ボス戦もほとんどやらないし、短期決戦高火力ぶん殴りゲーだと存在価値ないよね
火力補正してもインフレについていけそうにないし状態異常でもつけたほうがマシ まぁ仮に引けたとしてもよほどの性能じゃない限り祠は楽になる気がしないな・・・
増設とかされた日には発狂するかもしれん >>763
発狂するなよw
お前みたいなカスはさっさと辞めて消えろよw キャラ性能よりも寝室性能よ
キャラ性能Cでも寝室SSなら引く価値がある >>789
他人に間違った言いがかりつけたなら素直に謝ろうよ😅
そして今度はカスかぁ^^; ガチのキモいやつやんw
あと消えないよ💋 お前が消えな😘 >>791
>>790
やめろ!ガチャ引かないといけなくなるからやめろ! だが、いいのか?体技波動が修正されてしまったら
ザブーンwとかガイ君wwだとかキノコwwwが脅威になってしまうのだぞ? >>789
あ、言い忘れてた「発狂するなよw」が発狂してるように見えるで^^ チャーハンのは使用回数にも制限があるし、中途半端な回復付き防御アップよりは
いっそ1回制限1ターン無敵効果とか尖らせたら開幕即死を防げるSキャラになったのかも Aイロハはパイズリフェラで頼む
本番はいらんからな 確かにこの糞バランスで性能とかどうでも良いいな
寝室だけ重視していけ😤 >>797
まぁこれはあるね
ヒラネコとかヒュドラくんとかね
とはいえそこは敵のスキルを変えて
こっちと敵とでスキルを分けてくれればまだね・・・というかせめて通常技はいいんでせめて必殺技だけでもなんとかして下さい オクトパストラベラーだと動画と効果が違うって返金してたな Sチーシェンまであと3時間
今回は強化イベだからイベはつまらんのが残念 >>799
初期キャラにそんなもの持たせたらそれこそインフレがやばいって思ったけど
既に先に攻撃した方が勝ちみたいなバランスだったなw 10連貰えるだけで十分ありがたいイベだけど取ったあとがね😶
50で止めてるAキャラにもったいないけど虹食わせて育てるかなぁ🤔
マスターランクみたいなやつAキャラレベ上げたら上がるっけ? しかし改めて放送を見返してみるとSソフィアとかチャオグォの必殺技の消費TPにも大分メスが入ってるんやね
まぁこれについては今の方がバランス的には良いと思うけど
それよりもレオノーラの相変わらずの威力の体技を見て悲しくなったわ チーシェンじゃシコれないんだわ
体が村人を求めてるんだがAアイシャは本当に3Pレイプなんだろな >>806
AでもBでもマスターランク上がるよ
虹も無課金でS・A含めて30体ランクMAXにしてるけど今虹100個残ってるし上げても良いと思う レオノーラって移動力ソートしたらおいおいコイツぶっ壊れやろ…ってなってウキウキしながらランクアップ素材ぶちこんで育てて見るもののいくら育てても火力が低く数多の初心者ユーザーを絶望の淵に落として来た事で有名なあのレオノーラ? >>808
はい
見たかったら.jpg付けてね
ttps://i.imgur.com/DkTrAeI >>809
マジかありがと。
意外に虹も大丈夫そうなのね育成期間にしやす🤗 いい加減村人入れたらあんまり好評じゃないってソシャゲメーカーも気付きそうだけど
凌辱や3P入れたら純愛部分の客が消え去るし
でもこのクソゲーは派手に死ぬのみたいから入れて欲しいジレンマ レオノーラを育てようと思って周回遠征で使ってるんだけど
戦力外なのか >>812
ありがとうエロい人
でもこれ顔がノリノリだし魔法で黒人主人公が二人に分裂してるようにも見えるな
https://i.imgur.com/DkTrAeI.jpeg レオノーラはイサベラ戦では起用したけど移動4なら誰でも良かっただけだな 3Pするなら、女の子の方を2人にしてくれませんかね >>815
レオノーラっていうか体技は最序盤はともかく中盤以降火力の低さがね・・・
同じ移動4のAならメリッサとかのほうがずっと強いよ
でもマスタークラスを上げるつもりなら育てても無駄にはならないよ 宝箱を開けるトレジャーハンターとしての仕事があるのでセーフ 魔道具なり薬なりでチンを生やした女の子を加えての女の子3人でも俺は一向に構わん 君達なんだかんだ言いながらチーシェンガチャ回しそう 速力と移動4を活かして
チャーハンの代わりにポケモン召喚と体を張ったデコイ役くらいはできる
ダウンブレイブ持たせてデバフ役にするのもいいかも ん、よく見たらこいつディフェンダーなのか なら「肉壁にしかならない」で本懐遂げられるな 短期戦だからチャーハンみたいな必殺CT無し回数制限ありはメリットの方がでかいな
サークルソード越えの必殺出しても連発できないとはじまらないし ポケモンアリーナだとキングザブーン倒すの面倒そうだな 同名キャラはパッシブ共有されるからイベ来ればSイロハとBチーシェンがちょっとだけ強化されるな
チーシェンの方は引ければ・・・だけど EXバトルも追加ほしいね
でも今配合オンリーのAモンスター追加されたらコツコツがんばってた人引退してしまいそう >>816
これで咥えながら動いてくれるなら最高なんだが >>834
地耐性ダメダメだから、メインで使われるであろうデザートナイトと相性最悪なんよね鯨くん
裏を返せば、アイツを引きつけられるという点で活躍しそうではあるが >>798
ちょっと触られただけでレス付けすぎやろ・・・少し落ち着けよ😨
弱く見えるぞ🤓 >>841
うるせぇ😡(発狂
言いたい事は言わないとな^^
何度でも言うで〜🤗 >>841
お前つ強そうだな((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル バレやと今日のガチャ15日やったんや
運営さんも焦っとるで ガチャ引いてあげや 同じ書き込み対して2回レスするのはさすがに格好悪くない?😅
言い返したいならちゃんと1回でレスでまとめなさい😤 運営が全員交代するぐらいストレス掛けてやりたいので嫌どす そもそも浅はかなんだよ売上悪いからガチャ頻度高めるとか
サービス業の自覚がない ログボチケとイベ交換分はガチャ回してあげるから感謝しな 両方完凸するわ
いや、両方は言いすぎた
良さげなほう完凸するわ >>848
まあ毎月15日からの毎週ラッシュを緩やかにしただけやないか ええことや 運営(ユーザーの皆様がやる事があまり無いって言ってる!ユーザーの皆様の為にガチャを前倒しして対応だ!ユーザーの皆様喜ぶぞ!!) >>846
いーや相手が糞なら何度でも言うスタイルよ😡
カッコ悪くてもええやん自分がカッコいいなんて思った事ないけど
お前はいつも考えてるの自分がカッコいいかとか?(2度レスはせんよ🤗 >>761
睡眠娘でもサークルに耐えられたのか
ならアイシャなんていらねぇな 昭和生まれはパラドクスじゃなくてパラドックス
トリケラトプスじゃなくてトリケラトップス かばうキャラなら耐性的に4凸まで欲しいけど
ライサいつガチャに追加されんねん状態だから
当分先の話になりそうだよなぁ 5/1にロードマップ出た時すでに11日が強化イベになってるんだから
とっくにガチャ更新は今日に変更になってたはずだぞ
馬鹿ばっかりなん?w ガチャはリークで頻度決まってんじゃ無かったか
それでベアトリスまで待とうって決めたし🤔 ラムルカスルみたいに4属性半減のキャラ出ないかな
かばうもちで ミストレでリークした時も順番は変わらなかったけど、実装日は変わってたらしいな🤔 >>859
5月1日には焦ってたんやないの?
その線はないと言い切れる根拠は?? ユメノSとスーザンSまで続けてやるぞ俺は
出さなかったら暴れてやるからな >>773
味方が使うと微妙に使えない程度の威力だけど
敵のダメージが全体的に上がってやべぇ感じの調整になるから辞めとけマジで 魔法反射来るなら楽して稼げる対人路線で完全に終わるな >>867
魔法反射が来てもキッチリそいつ外して攻撃してくるから大丈夫 運営の対応がゴミすぎたからもう課金はしないけど残ってる分で適当にガチャしてくわ
石なくなったらサイナラ〜 >>816
ジャハラの民より色黒ってこれもう黒人だろ >>865
俺はエレナの着衣ズリが来るまでは続ける
ちゃんとSの服でズれよ、他の衣装でズったら許さねえからな 広告の動画で主人公映ってたけど普通に色黒のデザインだったな >>871
戦闘参加しないヒョロい商人設定なんだから、こんな色黒マッチョじゃないよなw 普段の主人公君は、力を温存してるから・・・
エロの時だけ、「40%って所か・・・、1分でその女をイカせて見せようか?」とかなるんや >>816
クソデカモザイクはずれてる?
なんかチンポ生々しくてエロいな・・・ エロ絵求めるキモオタにマッチョ黒人なんてほとんどいないだろうに
なぜそういう竿役が大半なんだろうな
その割にはNTRとかうるせえから移入はしてるのだろうし
自分が色黒ムキムキになりたいとでも思ってるのだろうか、なんか歪んでるな >>879
先っちょだけ妙に赤くて童貞くさくね?w いや単純に描き訳の話
主人公の体の色を少しズラすとかエロゲじゃ普通 どっちに感情移入するかは見る人間によるが、村人と呼ばれる住人はキャラが犯された時の不の感情を好んで食うのだ
何故かって、他のゲームが純愛とか多過ぎて飽きてる >>891
あれをショタちんぽとは認めんぞこっちの黒人よりでかいやないか😡 変幻自在ショタ
ジャイアント娘が大きいと思う大きさ サキュバスの寝室とかチンポが膝裏近くまであってもうバケモンだよあれは 異種族エロゲの主人公たるものピクシーから女型の巨人まであらゆる大きさにできないとやっていけないからな
こっちでもハンペンからキングザブーンまでなんでもヤれるだろ 女の子が可愛く気持ちよさそうにしてあればいいんだよ
そこに俺という概念は必要ない え、これからも性能全然出さずに新キャラ実装してくんか
きついな >>58
配布チケットとマイレージでも天井が蓄積されるのは良い モン娘のショタはぱっと見の外見だけショタでそれ以外にショタ要素ないから…
まぁゲームとしてはこっちより出来はいいと思うけども
元々ライトなTDってコンセプトだから難易度もあんなもんだろうし、それ以上はギスか城でねって言ってるしな 村で先までの実装予定の性能出すってのはあんま聞いたことねえな
頻繫に生放送とかする都会はまた違うんだろうけど エロゲ主人公に感情移入するから処女が好まれるのだ
逆に言えば主人公がやるならレイプも強姦も許される事が多い わかっちゃいたけど運営にとっては完全に終わった案件なんだな過去の不具合 >>910
うおおお!アリーナダメ軽減!!3060円の女人権人権人権!!!
つかバトル長引くからやめてほしいわ アリーナの与ダメ減らしたら減らしたで今度は最大ボーナスとなる5ターンクリアがキツいんでしょ知ってるよ クリムゾンみたいに接待仕様にすりゃいいのに
まーだ諦めてないのかこの運営 これアリーナ面倒くさくなっただけだよな…
挑戦回数減らせばいいのに アリーナに何も期待してないからもうワンパンバランスでいいよ
下手に長引く方が嫌、というかそもそも望まれてない事に気づいてないんだな 普通のアリーナはもうどうでもいいからモンスターアリーナに期待 ダメ軽減したからって悪手を打って相手有利のダメージレースが始まったところから巻き返したりできるもんなんだろうか アリーナの交換報酬がゴミっぽいし適当でいいんじゃない?
ランク昇格報酬のみ逃さなければあとはオートでもよさそう 課金者様の完凸キャラが無課金ゴミにweak一撃で殺されたら申し訳ないだろ そうだね
まぁ課金者なんてほとんどおらんのだけどな アリーナ改悪ってマジ?
ていうかエレナ売っといてあとから仕様を変更するのって駄目だろ? 肝心のどのくらいの軽減率なのかが分かんねえ
飯屋みたいな耐久ゲー化だけは止めてくれよ >>927
クリムゾンも初期のアリーナはそんな仕様(どんなに強くても全体必殺でワンパン)だったんだけど
1週間くらいで戦力が1桁低い運営垢とマッチングするように変わった そう言う事じゃねーよって斜め下行動ばっかしてないか? >>930
プレだったしええんでないかな
この後正式オープン後に回復量いじったりとかやりたい放題するとグレーになってくるが 遠距離から敵を確殺できるアリーナ用のキャラだからエレナ天井まで回したんだぞ たしかにワンパン多すぎてチェスみたいな感じにはなってたから有りかもしれない ステージ効果で被ダメ軽減は本家にもあるからそこは既定路線だよ
5ターンまでボーナスフルで貰えるようになったのはプラスかな このまま閉鎖してもいいよ面白くなるビジョンが見えないし 村で対人流行らんし対人好きがこんなクソゲーやるわけないんだから
よくある適当アリーナにしとけよ 一発で倒せなくなるとオートの敵が有利になるだけじゃん
待ち伏せの意味が薄くなっちゃった はいゴミ&ゴミ
マンサーナ
体技
体技
体技
チーシェン
体技
波動
波動 Sチーシェンスキル
体技中
炎波動中
炎波動大
さいなら 村なら1位取れるって踏んだんだろうけど
前回負けたエスカレイヤーもガチャ更新なんだよな… >>965
ライサそもそもそこに入るか分からんわ
そもそも入る時告知ある そりゃ恒常だからゴミだわな・・・
あれは運営がパラメータ弄るの失敗しただけやし 波動と体を新キャラにつけるならせめて調整してからにしろよ
全く使い道ねえじゃん 2キャラとも雑魚だから無理に引かなくていいぞ
チケット分だけ回しとけ >>968
…よし、下乳おっぱい追いかけるとするか
体技と波動オンリーってどう戦うんだよおい!たくおじ教えてくれよ!! ちなAイロハ(ジャマー)スキル
水体技小
自己防御UP
ハードタックル
お前が防御UPするんかーい どっちも全スキル体技と波動か…
引き寄せるってのは珍しい効果だと思ったけどね チーシェンちゃんどうして…
次スレ立ってるけど報告来ねえな規制されたか スキルLv10弱点に990ならそれなりにダメージ出てないか?固定ダメだから凸いらんし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 27分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。